PDA

View Full Version : Стереотипы о России.

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

рабинович
03-04-2011, 07:20 PM
ага, Россие выгоднее закупать израильские беспилотники
Уже до маразма дошли, Калашников больше не лучший в мире автомат (по словам минобороны Сердюкова)
калашников таки довольно говняный автомат
он очень сильно уступает штатной м- 16 не говоря уже о современной израильской технике

Россия свои беспилотники "Бумеранг" показала 3го марта.
булава в миниатюре?

crazy-mike
03-04-2011, 07:28 PM
булава в миниатюре?
Совсем нет. Маленькая такая хреновина на электродвигателях. На visualrian.ru есть за 3е марта сюжет.

Skylight
03-04-2011, 07:29 PM
он очень сильно уступает штатной м- 16 не говоря уже о современной израильской технике

недавно док. фильм смотрел, как американский спецназ "почти" достал Бин Ладена в Торе-Боре.
Из около 40 лучших бойцов многие предпочли АК-47 (даже не АК-74 или АКМ). Видимо то что у амер винтовки прицельная дальность 600м а у Калаша 400 не имеет большой разницы если в реальном бою стреляют на 200 метров.

crazy-mike
03-04-2011, 07:34 PM
а у Калаша 400 не имеет большой разницы если в
У АКС-74у прицел выставлялся на 450 метров. У нормальных вообще-то больше. :rofl:
http://www.liveinternet.ru/users/chosen_one/post61845294/
тактико - технические характеристики АК-74.

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 01:03 (ссылка)
+в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 0 за час / 7 за сутки / 54 за неделю / 265 за месяц
Тактико - технические характеристики АК-74
- Патрон - 5,45х39
- Принцип работы - автоматика на основе отвода пороховых газов
- Питание - коробчатый магазин емкостью 30 патронов
- Масса - 3,07/2,97/2,485 кг (неснаряженная): 3,6 (со снаряженным магазином); 4,09 кг (со штыком)
- Длина оружия - 1089- мм (со штыком); 940(без штыка);
- Длина оружия со сложенным прикладом - АКС-74 - 700 мм,
- Длина ствола - 415 мм
- Нарезы - 4 (правосторонние), шаг 200 мм
- Начальная скорость пули - 900 м/с
- Дульная энергия - 1377 дж
- Режимы огня - одиночный и непрерывный
- Темп стрельбы - 600 в/мин
- Скорострельность - 40-100 в/мин
- Прицельная дальность - 1000 м
- Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре - 625 м

Kadet
03-04-2011, 07:46 PM

булава в миниатюре?

недавно док. фильм смотрел, как американский спецназ "почти" достал Бин Ладена в Торе-Боре.
Из около 40 лучших бойцов многие предпочли АК-47 (даже не АК-74 или АКМ). Видимо то что у амер винтовки прицельная дальность 600м а у Калаша 400 не имеет большой разницы если в реальном бою стреляют на 200 метров.
Каждый день узнаешь чета новенькое... :grum::grum::grum:

Burbul
03-04-2011, 08:16 PM
По поводу стереотипов и борьбы с ними, хочу сообщить, что один из положительных образов, связанных с Россией - это образ Юрия Гагарина. Возможно, это самый привлекательный образ.
Поэтому, если кто-то хочет сделать так, чтоб к России относились чуть-чуть потеплее - то поздравьте 12 апреля своих родных и друзей с праздником, тем более, что в этом году - юбилей, 50 лет!

Если кому-то моя идея понравилась, поделюсь ссылкой:

Российская государственная радиокомпания «Голос России» запускает специальный проект, посвященный великой дате в истории нашего народа, 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина.

http://rus.ruvr.ru/gagarin/

К сожалению, многие, особенно молодежь, начинают забывать славные страницы нашего общего советского прошлого! На мой взгляд, выложенные материалы - интересные и уникальные.

Skylight
03-04-2011, 08:19 PM
Каждый день узнаешь чета новенькое... :grum::grum::grum:

Кто был в армии помнит, что самые дальние стрельбы из Калаша на 200м. "Рабочая" прицельная дальность 400м.

Colt M4 – Versatile Carbine
•Caliber: .223 Rem / 5.56 mm
•Cartridge: 5.56 x 45 mm NATO
•Weight: 5.9 lb / 2.68 kg empty
•Effective range: 660 yd / 600 m
•In service: 1994 – present

http://www.famous-guns.com/wp-content/uploads/colt-m4-05-cqbr.jpg

Kadet
03-04-2011, 08:22 PM
Кто был в армии помнит, что самые дальние стрельбы из Калаша на 200м. "Рабочая" прицельная дальность 400м.

Цолт М4 – Версатиле Царбине
•Цалибер: .223 Рем / 5.56 мм
•Цартридге: 5.56 х 45 мм НАТО
•Щеигхт: 5.9 лб / 2.68 кг емпты
•Еффецтиве ранге: 660 ыд / 600 м
•Ин сервице: 1994 – пресент

Ну прям таки кладезь новейших сведений.... :grum::grum:

Skylight
03-04-2011, 08:51 PM
Ну прям таки кладезь новейших сведений.... :grum::grum:

Кинджал острый в жопу подойдет?

Kadet
03-04-2011, 08:56 PM
Кинджал острый в жопу подойдет?
Мне как бы пофик, какой остроты кинжал вы собираетесь себе запихивать... и куда...
( хотя бойцы стройбата действительно допускались к выполнению одного упражнения по стрельбе из АК, и там действительно всего две мишени - одна на 100 метров, а вторая - на 200.)
П.С. Кстати, а вы не в курсе, чегой-то намедни тендер об'явили на разработку нового стрелкового комплекса для ВС США?)

noodles
03-04-2011, 11:03 PM
По поводу стереотипов и борьбы с ними, хочу сообщить, что один из положительных образов, связанных с Россией - это образ Юрия Гагарина. Возможно, это самый привлекательный образ.
Поэтому, если кто-то хочет сделать так, чтоб к России относились чуть-чуть потеплее - то поздравьте 12 апреля своих родных и друзей с праздником, тем более, что в этом году - юбилей, 50 лет!

Если кому-то моя идея понравилась, поделюсь ссылкой:

Российская государственная радиокомпания «Голос России» запускает специальный проект, посвященный великой дате в истории нашего народа, 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина.

http://rus.ruvr.ru/gagarin/

К сожалению, многие, особенно молодежь, начинают забывать славные страницы нашего общего советского прошлого! На мой взгляд, выложенные материалы - интересные и уникальные.

Славные страницы это прекрасно.. ваш ник это не сокращение фамилии Бурбулис?

Serge7
03-05-2011, 12:20 AM
он очень сильно уступает штатной м- 16 не говоря уже о современной израильской технике... Нет.. Автомат классный, но по современным меркам уже давно уступает, это правда.. У него с точными, одиночными выстрелами всегда проблемы были.. Кстати можно модернизировать его не проблема, кто этим заниматься только у них будет?

Kadet
03-05-2011, 12:26 AM
Нет.. Автомат классный, но по современным меркам уже давно уступает, это правда.. У него с точными, одиночными выстрелами всегда проблемы были.. Кстати можно модернизировать его не проблема, кто этим заниматься только у них будет?
Просто праздник! Праздник дебилизма!

рабинович
03-05-2011, 04:32 AM
Из около 40 лучших бойцов многие предпочли АК-47
аха, пришли в оружейку и так и сказали - дайте нам крутой автомат а эту хрень выкиньте в сортир

Совсем нет. Маленькая такая хреновина на электродвигателях.
клас, у нас эти модели уже устарели с и сняты с производства .....

рабинович
03-05-2011, 04:36 AM
Нет.. Автомат классный, но по современным меркам уже давно уступает, это правда.. У него с точными, одиночными выстрелами всегда проблемы были.. Кстати можно модернизировать его не проблема, кто этим заниматься только у них будет?

угу, он уже давно устарел
точность повысить не удастся, потому что прорезь вынесена далеко вперёд, с одной стороны они далеко от глаза, с другой очень маленькое расстояние прорезь - мушка
днём на 400 метров уже попасть сложно а для ночной стрельбы он вообще не приспособлен

Просто праздник! Праздник дебилизма!

ты прав калачь - самый крутой автомат в мире
русская армия и армии террористов должны быть вооружены только ими
тогда их можно будет легко и без потерь уничтожить

crazy-mike
03-05-2011, 04:43 AM
клас, у нас эти модели уже устарели с и сняты с производства .....
для контроля за пациентами в саду психиатрической клиники этих "Бумерангов" хватает. Хотя они так противно жужжат и звук может отпугнуть больного. :rofl:
( их МЧС при проведении аварийно-спасательных работ собирается использовать - но там никаких решений ещё не принято )

рабинович
03-05-2011, 05:16 AM
для контроля за пациентами в саду психиатрической клиники этих "Бумерангов" хватает. Хотя они так противно жужжат и звук может отпугнуть больного. :rofl:
( их МЧС при проведении аварийно-спасательных работ собирается использовать - но там никаких решений ещё не принято )
итак вернёмся к риторике
мне вот интересно, как вы, при вашей полной неспособности адекватно воспринимать написанное смогли получить диплом врача - пусть и психиатора
хотя, если учесть что уже на четвёртом или пятом посте вы мне поставили диагноз - то вы такой же врач как я - прима балерина
а учитывая что скорее всего образование вы получали ещё при ссср - то для того что бы запирать в дурку инакомыслящих , особенного знания и не требуется
а вот знания *бумерангов * очень даже помогает

crazy-mike
03-05-2011, 05:54 AM
итак вернёмся к риторике
мне вот интересно, как вы, при вашей полной неспособности адекватно воспринимать написанное смогли получить диплом врача - пусть и психиатора
хотя, если учесть что уже на четвёртом или пятом посте вы мне поставили диагноз
....
а вот знания *бумерангов * очень даже помогает
Я даже не ставил диагноз ( так только совсем шарлатаны в телевизоре делают :grum: ) - просто симптомы настораживают. Я ведь Вам указал - на что это у Вас похоже по проявлениям. Ничего страшного - невротические (напоминаю - признано как бы отсутствие разницы между неврозами и психозами ) реакции в конце недели характерны для всех людей в "цивилизованных странах". Но следить за тем , чтобы не допускать "обострений" (настоящего развивающегося неконтролиремого заболевания , а пока это "по своей воле" - то всё вполне "в пределах допустимого" :wink1: ) желательно. Коллега Райль ещё в 19м веке писал о необходимости сотрудничества между "больным" и "врачевателем". :wink1: Может быть Вам станет чуть полегче. Но постарайтесь не "зацикливаться" вокруг "нашествия орд орков с Востока" - слишком много Толкина лучше не читать. И тем более - воздержаться от просмотра "экранизаций". Особенно в формате 3D.

рабинович
03-05-2011, 06:00 AM
Я даже не ставил диагноз
ну я тоже не обсуждал ваши интелектуальные способности
что касается ваших рекомендаций - раслабтесь - вы не на работе
говорят работа откладывает отпечаток на стереотип поведения -поэтому не уходите в работу с головой .........

crazy-mike
03-05-2011, 06:04 AM
ну я тоже не обсуждал ваши интелектуальные способности
что касается ваших рекомендаций - раслабтесь - вы не на работе
.........
Как раз как бы на работе. Облако тэгов в БД экспертной системы корректирую. Пусть даже и с нетбука дома. И может быть даже в оффис часика на два выберусь. :wink1:
А ещё всякие тесты туда загонять надо. :grum:

рабинович
03-05-2011, 06:08 AM
Как раз как бы на работе. Облако тэгов в БД экспертной системы корректирую. Пусть даже и с нетбука дома. И может быть даже в оффис часика на два выберусь. :wink1:
А ещё всякие тесты туда загонять надо. :grum:

ну это естественно - переключаться не успеваете, как вы писали - конец недели, замедленные реакции от усталости
неадекватные , невпопад ответы
бывает
и обязательно сходите на работу - длительное сидение приводит к другому профессиональному заболеванию

Skylight
03-05-2011, 06:17 AM
http://saltt.ru/node/5148
"Хоть Герберт Уэллс прибыл в Советскую Россию к своему другу Максиму Горькому как частное лицо, от писателя-фантаста, суперзвезды и безусловного морального авторитета ждали (и тут, и там) ответа на вопрос: с кем он? С Черчиллем («задушить большевизм в колыбели») или с бастующими английскими рабочими («руки прочь от России»)?

Приговор Уэллса, опубликованный сначала в шести номерах The Sunday Express, а потом и отдельной брошюрой «Россия во мгле», был таков: притом, что Маркс идиот, а большевики не умнее его, — в русской катастрофе виноваты не они (на чем настаивал Черчилль), а империалистическая война, хищнический капитализм и бездарный царский режим. Как бы ни было неопытно советское правительство, люди в нем работают честные и увлеченные, никакое другое правительство в России невозможно, пытаться его «задушить» — бессмысленно и опасно.

Трамваи обвешаны людьми — кто не удержался, падает на рельсы, под колеса. Нобелевский лауреат Павлов проводит эксперименты в заваленном картошкой и брюквой кабинете. «У крестьян сытый вид». Заваленные никому не нужным антиквариатом особняки. Неорганизованность и разгильдяйство. Расстрелы, без которых была бы анархия. Вкусный обед в школе. Падение нравственности среди молодежи. Шаляпин умудряется вести почти такую же жизнь, как прежде. Похожее на веселый митинг заседание Петросовета. И, наконец, «кремлевский мечтатель» — человек «поразительной творческой силы» — «щурит один глаз», допытывается, когда же в Англии вспыхнет революция, и обещает за десять лет полностью электрифицировать страну. "

Уж кто-кто, а Герберт Уэлльс врать не станет (Спилберг его немного переврал в "Войне миров")
Как не вспомнить украинские стишки из детства:

" Хто це дивиться на мене. Iз портрета на стiнi?
Це Iллiч, наш рiдний Ленiн Усмiхаеться менi.
Мружить очi и смiється, А усмiшка, мов жива"

иливот, милые созвучья:

"Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной."

noodles
03-05-2011, 06:47 AM
Врач
Прощупывает руку.
Прикасается к плечу.
А Ильич в ответ
Ни звука.
Только пальцы
Жмет врачу.
Да шепнул
На свой манер он:
- Как, мол,
Случай
Ни зловещ, -
С каждым
Революционером
Может быть
Такая вещь...

noodles
03-05-2011, 06:50 AM
Ничего нелепее этой поэмы Смирнова не знаю..

Врач
Прощупывает руку.
Прикасается к плечу.
А Ильич в ответ
Ни звука.
Только пальцы
Жмет врачу.
Да шепнул
На свой манер он:
- Как, мол,
Случай
Ни зловещ, -
С каждым
Революционером
Может быть
Такая вещь...

http://pagad-ultimo.livejournal.com/24472.html

crazy-mike
03-05-2011, 07:50 AM
Ничего нелепее этой поэмы Смирнова не знаю..

Врач
Прощупывает руку.
Прикасается к плечу.
А Ильич в ответ
Ни звука.
Только пальцы
Жмет врачу.
Да шепнул
На свой манер он:
- Как, мол,
Случай
Ни зловещ, -
С каждым
Революционером
Может быть
Такая вещь...

http://pagad-ultimo.livejournal.com/24472.html
А мне нравится. Немного на Даниила Хармса похоже. :wink1:

Skylight
03-05-2011, 12:19 PM
http://www.ljplus.ru/img4/b/u/burrarum/0_1be7e_d47f8ff_L.jpeg

– Что б мы сделали, ребятки,
Если б Ленин к нам пришёл?

– Все, что знаю, по порядку
Я б стихи ему прочёл.
– Мы бы с ним играли в прятки –
Пусть бы он меня нашёл!

– Я хотел бы, чтобы Ленин
Стал бы с нами песни петь.
– Я к нему бы на колени
Забралась бы посидеть.

– Для него бы с грядки нашей
Я клубники набрала…
– Я б ему букет ромашек
Самых лучших нарвала…

– Я бы зайку заводного
Подарила своего.
– Я, как дедушку родного,
Крепко обнял бы его.

– Я б сказал, что хорошо мы,
Дружно, весело живём
И хотим все на него мы
Быть похожими во всём!...

crazy-mike
03-05-2011, 12:22 PM
http://www.ljplus.ru/img4/b/u/burrarum/0_1be7e_d47f8ff_L.jpeg

– Что б мы сделали, ребятки,
Если б Ленин к нам пришёл?

– Все, что знаю, по порядку
Я б стихи ему прочёл.
– Мы бы с ним играли в прятки –
Пусть бы он меня нашёл!

– Я хотел бы, чтобы Ленин
Стал бы с нами песни петь.
– Я к нему бы на колени
Забралась бы посидеть.

– Для него бы с грядки нашей
Я клубники набрала…
– Я б ему букет ромашек
Самых лучших нарвала…

– Я бы зайку заводного
Подарила своего.
– Я, как дедушку родного,
Крепко обнял бы его.

– Я б сказал, что хорошо мы,
Дружно, весело живём
И хотим все на него мы
Быть похожими во всём!...
У Хармса намого элегантнее и , внешне - вообще без стёба. :grum:

CAPRI
03-05-2011, 12:51 PM
Ребят, вы немного задолбали с вашими боданиями.
Россия была, есть и будет.
Даже если кому-то это поперёк горла.

рабинович
03-05-2011, 01:01 PM
Ребят, вы немного задолбали с вашими боданиями.
Россия была, есть и будет.
Даже если кому-то это поперёк горла.

аха
вопрос только в том вот это * будет* сколько оно ещё продлиться

Eric007
03-05-2011, 02:02 PM
аха
вопрос только в том вот это * будет* сколько оно ещё продлиться

До 2012-го однозначно, а дальше видно будет ;)

рабинович
03-05-2011, 02:29 PM
До 2012-го однозначно, а дальше видно будет ;)
понятно что я не говорю о сроке в год два
я говорю об общей тенденции
можно спорить только о том по какой причине это случиться и примерно когда, но то что это случится - уже неизбежно - потому что пройдена точка невозврата

Eric007
03-05-2011, 02:35 PM
понятно что я не говорю о сроке в год два
я говорю об общей тенденции
можно спорить только о том по какой причине это случиться и примерно когда, но то что это случится - уже неизбежно - потому что пройдена точка невозврата

Не не совсем понимаю, о какой точке не возврата речь.

рабинович
03-05-2011, 02:56 PM
их в случае с росией - 2
1)отрицательный прирост славянского населения
2)отсутствие единой национальной идеи или ценности
на подходе точка невозврата при которой наличного населения не хватает что бы контролировать занимаемую территорию

первая проблема может быть решена если вдруг женщины начнут рожать по 6-8 детей
это вероятно?
вторую проблему можно будет решить если выдвинуть лозунг который сможет вытащить из апатии население
вы можете себе такой лозунг представить? даже призыв * грабь награбленное * не сработает

crazy-mike
03-05-2011, 04:19 PM
О точке соскальзывания из шизопатического состояния в параноидальную шизофрению. :rofl:

рабинович
03-05-2011, 05:04 PM
О точке соскальзывания из шизопатического состояния в параноидальную шизофрению. :rofl:

причём в пределах целого народа - независимо от локального расположения представителей этого народа

Kadet
03-05-2011, 07:22 PM
угу, он уже давно устарел
точность повысить не удастся, потому что прорезь вынесена далеко вперёд, с одной стороны они далеко от глаза, с другой очень маленькое расстояние прорезь - мушка
днём на 400 метров уже попасть сложно а для ночной стрельбы он вообще не приспособлен

ты прав калачь - самый крутой автомат в мире
русская армия и армии террористов должны быть вооружены только ими
тогда их можно будет легко и без потерь уничтожить
Калач - это такое хлебо-булочное изделие....

crazy-mike
03-06-2011, 01:06 AM
Калач - это такое хлебо-булочное изделие....
и фаллический символ.

Kadet
03-06-2011, 01:07 AM
и фаллический символ.
ну это кому что более близко....

crazy-mike
03-06-2011, 01:14 AM
причём в пределах целого народа - независимо от локального расположения представителей этого народа
Не совсем в пределах народа - в пределах масс-медиа. Достаточно взглянуть на подборку видеосюжетов ТВ-1, visualrian.ru или РЕН-ТВ. :grum: А ещё эта Эвелина Хромченко рекламирует "весёлый чёрный цвет" в "Модном Приговоре". А её фраза "В бескрайнем мире белых рубашек трудно сделать выбор"...

crazy-mike
03-06-2011, 01:17 AM
ну это кому что более близко....
Надкусывание рогалика - это очень сексуально. А на ТВ Дождь есть сюжеты "Съедено на Дожде". :grum:

Kadet
03-06-2011, 01:43 AM
Надкусывание рогалика - это очень сексуально. А на ТВ Дождь есть сюжеты "Съедено на Дожде". :грум:
Развей тему использования рогалика в качестве средства удовлетворения секснужд! Ты можешь - я в тебя верю!!!

crazy-mike
03-06-2011, 01:52 AM
Развей тему использования рогалика в качестве средства удовлетворения секснужд! Ты можешь - я в тебя верю!!!
Я ко всем этим вариантам неофрейдизма отношусь чересчур юмористически :grum:

Eric007
03-06-2011, 04:36 AM
их в случае с росией - 2
1)отрицательный прирост славянского населения
2)отсутствие единой национальной идеи или ценности
на подходе точка невозврата при которой наличного населения не хватает что бы контролировать занимаемую территорию

Проблема надумана и притянута за уши.
Можно взять те же США и найти там десять точек не возврата.
Наверное только у Израиля нет подобных проблем, а так - все одним миром мазаны.

crazy-mike
03-06-2011, 05:30 AM
Проблема надумана и притянута за уши.
Наверное только у Израиля нет подобных проблем, а так - все одним миром мазаны.
где-то нутеллой с соевым наполнителем
где-то красной икрой
где-то арахисовым маслом
:grum:
Но "проблема" совсем не надумана. И не притянута за уши. О ней Татьяна Борисовна Дмитриева за год до своей кончины говорила.
http://www.zdorovieinfo.ru/upload/images/dmitrieva.jpeg

crazy-mike
03-06-2011, 06:18 AM
Всё очень и очень серьёзно! :rofl:
http://content.foto.mail.ru/mail/evelina_bromchenko/_myphoto/i-125.jpg

рабинович
03-06-2011, 08:24 AM
и фаллический символ.

да, уж. если фрейд был прав... а вы виагру пробовали?

калачь не фалический символ - мушка мешает, скорее это клавиатура с одной кнопкой - делит

Не совсем в пределах народа - в пределах масс-медиа.
я ж рекомендовал - учись понимать язык
руских оболванивают иначе чем скажем американцев

да, например ваш президент лишил америку чести

Skylight
03-06-2011, 09:07 AM

кажись она давно уже не девочка, и к ней не зарастет народная тропа...

Skylight
03-06-2011, 09:20 AM

фсетаки кризис случился какраз перед президенством Обамы и ему хватает ума не брать его на свой счет...
С Буша как с гуся вода, he was a great commander-in-chief.
А мы тут всем миром подумали, как не крути а Alan Greenspan , бывший Председатель Федерального резерва всю кашу с кризисом заварил

http://d2eosjbgw49cu5.cloudfront.net/soxfirst.com/imgname--alan_greenspan_versus_reality---50226711--images--alan-greenspan.jpg

crazy-mike
03-06-2011, 10:02 AM
калачь не фалический символ - мушка мешает, скорее это клавиатура с одной кнопкой - делит

Просто Медведев выбирает безопасный секс! :rofl:
http://img13.nnm.ru/f/5/e/f/6/1563b456fd255c73e905f230050.jpg
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44437000/jpg/_44437304_medvedev416.jpg
http://www.gazeta.lv/images/Medved_manevry0(1).jpg

In2HiDef
03-06-2011, 02:28 PM
Несмотря на усилия патриотов по разрушению стереотипов, гнилая интеллигенция продолжает задавать вопросы...

Они нас не любят

— 4.03.11 15:56 —
Твиттер-президент Дмитрий Медведев открыл причину революции в Ливии. Это отнюдь не коррупция Каддафи и недовольство народа. Это происки кровавых западных спецслужб. «Такой сценарий они раньше готовили для нас, — поведал он urbi et orbi. — А сейчас они тем более будут пытаться его осуществлять».
У меня такой вопрос к твиттер-президенту: из России в последние годы уехало 1250000 человек. Все эти люди, как ни странно, уехали не в Ливию и не в Венесуэлу. Они уехали на Запад. Неужели миллион с четвертью наших сограждан уехали в страны, которые злоумышляют против нас? Чем объяснить такое массовое бегство россиян к их врагам?
У меня второй вопрос: за прошедшие годы свыше 400 тыс. русских семей купили дома в Великобритании, 250 тыс. русских семей — дома во Франции и т. д. Среди этих сотен тысяч огромное количество российских чиновников. Как получается, что российские чиновники покупают дома в странах врагов? Разве это не опасно? А что если этих беззащитных людей завербуют кровавые западные спецслужбы?
У меня третий вопрос: Геннадий Тимченко, крупнейший экспортер российской нефти и друг премьера Путина, является гражданином Финляндии, а проживает в Швейцарии. Разумно ли г-ну Тимченко проживать на кровавом Западе, который готовит для нас ливийский сценарий? А вдруг подлый Запад схватит г-на Тимченко, заточит его в подвал и заставит оклеветать премьера Путина? Не лучше ли зарегистрировать компанию Gunvor не на кровавом Западе, а где-нибудь в безопасном Усть-Зажопинске?
У меня четвертый вопрос: у Геннадия Тимченко есть компания Airfix Aviation, которой принадлежат бизнес-джеты, на которых летают люди из высших эшелонов российской власти. Самолеты этой авиакомпании базируются в Хельсинки. Разумно ли держать самолеты, переносящие драгоценные тела вице-премьеров и министров, в Хельсинки? А вдруг в рамках сценария кровавые западные спецслужбы заложат в них бомбу?
У меня пятый вопрос: российские чиновники держат свои счета за границей, отовариваются в Париже и Лондоне, виллы покупают в Ницце, а детей отправляют на учебу в Оксфорд или Гарвард. Потом они приезжают на озеро Селигер и объясняют быдлу, что Запад нас не любит. Если Запад нас не любит, может быть, лучше не покупать там виллы, не держать счета и не посылать туда детей?
У меня шестой вопрос: реальное количество убийств в России составляет 40 трупов на 100 тыс. населения против 4 трупов в США и менее одного в Европе. Неужели это западные агенты убивают российское население? Неужели это западные агенты отказываются не то что расследовать — регистрировать трупы?
У меня седьмой вопрос: количество взяток в России приближается к половине ВВП. Только воровство в системе госзакупок твиттер-президент Медведев лично оценил в триллион рублей. Неужели все эти деньги воруют агенты проклятого Запада? Тогда почему президент Медведев и премьер Путин не арестуют взяточников и не сорвут им сценарий?
У меня восьмой вопрос: на российских дорогах эпидемия смертей. Чиновный люд давит простой народ. За прошедший год СМИ сообщили о целом ряде ДТП с тяжелыми последствиями. В аварии с машиной вице-президента «ЛУКойла» Баркова на Ленинском проспекте погибли две женщины. Машина с женой Нургалиева задавила двух рабочих на Калужском шоссе; автомобиль представителя президента в Госдуме Гарри Минха снес с Рублевки машину Елены Ярош; машина, предположительно, сопровождавшая генерала Суходольского, зама Нургалиева, — машину Натальи Брежневой.
Все эти убийства и увечья остаются такими же безнаказанными, как и любое другое преступление, совершенное лицом более высокопоставленным относительно лица менее высокопоставленного. Стоит ли понимать, что эти убийства — часть сценария, который они готовят для России? Стоит ли понимать, что в таком случае глава МВД Рашид Нургалиев и его зам Михаил Суходольский, выгораживающие водителей, работают на компрометацию России? В таком случае почему они еще не уволены? И почему не уволен начальник полпреда президента в Думе Гарри Минх, который, получается, работает в рамках того же сценария?
Ну и, наконец, последний вопрос. Президент Медведев сначала заявил, что революция в Ливии суть происки западных спецслужб, а потом сурово осудил «применения властями Ливии силы против мирных граждан». Простите, но если революцию в Ливии устроили кровавые западные спецслужбы, то и стреляет Каддафи не по мирным гражданам, а по тем, по кому надо стрелять.
Тут уж, как в анекдоте: вы, батюшка, либо крест снимите, либо плавки наденьте.

Читать полностью: http://gazeta.ru/column/latynina/3545853.shtml

Serge7
03-06-2011, 02:32 PM
...Читать полностью: http://gazeta.ru/column/latynina/3545853.shtml
Хорошая ссылка. Спасиб! :34:

STYLE
03-06-2011, 04:45 PM
Хорошая ссылка. Спасиб! :34:

Молодец! Правильно, что благодаришь! А то откуда тебе еще узнать что-то про Россию, а так в курсе всех событий. Можно сказать, почти эксперт по России. :rofl:

Kadet
03-06-2011, 11:07 PM
..............................

...............................

Калач с мушкой - эта штота!!!

crazy-mike
03-07-2011, 02:21 AM
мушка - это очень сексуально. А ещё родинки и веснушки специально рисовали :grum:

рабинович
03-07-2011, 08:41 AM

мушка - это очень сексуально.
прикольно
проекция воспоминаний о автомате - символе росийской армии сразу переходит в эротическое русло
может быть причина у служивых вот тут ?
http://news.rin.ru/news/70085/

Kadet
03-07-2011, 08:46 AM
прикольно
проекция воспоминаний о автомате - символе росийской армии сразу переходит в эротическое русло
может быть причина у служивых вот тут ?

А калач - это про автомат?

crazy-mike
03-07-2011, 08:54 AM
это о песне "Купите бублички". :rofl:

рабинович
03-07-2011, 09:00 AM
нет, это про железяку , которой русские жутко гордятся

Kadet
03-07-2011, 09:01 AM
Ну ты п хотьсловарь открыл... железяка...

crazy-mike
03-07-2011, 09:03 AM

Попробуй из "Узи" стрелять при -40С - тогда поймешь почему гордятся (хотя предохранительная планка на морозе могла заесть ).
Очень хороший автомат - особенно АК-74. Я с него ночью на четвёрку стрелял ( на 800 метров ). АКМ , кстати - похуже. АКМ вело вбок и надо было к чему-то прижимать. А АК-74 только чуть вверх. И это легко было "компенсировать". И короткая очередь - как раз в два патрона укладывалась.

рабинович
03-07-2011, 09:04 AM
Ну ты п хотьсловарь открыл... железяка...
, ну если хочешь могу официально
* все модификации автомата Калашников на сегодняшний день настолько морально устарели - что стоят в одном ряду с арбалетами и луками *
так лучше?
ты спрашивай, если что непонятно

Kadet
03-07-2011, 09:05 AM
* все модификации автомата Калашников на сегодняшний день настолько морально устарели - что стоят в одном ряду с арбалетами и луками *
так лучше?
Сам придумал?

рабинович
03-07-2011, 09:05 AM
Попробуй из "Узи" стрелять при -40С - тогда поймешь почему гордятся.
Очень хороший автомат - особенно АК-74. Я с него ночью на четвёрку стрелял ( на 800 метров ). АКМ , кстати - похуже. АКМ вело вбок и надо было к чему-то прижимать. А АК-74 только чуть вверх. И это легко было "компенсировать".

лавры барона , мюнгаузена покоя не дают?
я с АК на 4 км стрелял и что.....

рабинович
03-07-2011, 09:06 AM
Сма придумал?

это по каковски?, переведи плиз

crazy-mike
03-07-2011, 09:07 AM
так лучше?
Арбалеты , кстати , на вооружении спецназа находятся. Очень эффективное оружие.

Kadet
03-07-2011, 09:07 AM
это по каковски?, переведи плиз
на том же на каком калаЧ - автомат...

crazy-mike
03-07-2011, 09:08 AM
Специальные нормативы по стрельбе во Внутренних Войсках. Ничего такого фантастического. Летом каждый день стреляли по два раза - днём и ночью.

Kadet
03-07-2011, 09:09 AM
ты его в руках-то держал?

рабинович
03-07-2011, 09:11 AM
Арбалеты , кстати , на вооружении спецназа находятся. Очень эффективное оружие.
как спец средство для решения очень специфических задач
а мы говорим об армейском варианте

специально для расеянина - на английском очень сложно произнести * калашников - они сбиваются на * калачников* или калачь

Специальные нормативы по стрельбе во Внутренних Войсках. Ничего такого фантастического. Летом каждый день стреляли по два раза - днём и ночью.
на 800 метров?
ну ну

Alex5448
03-07-2011, 09:12 AM
Калач - Израильская кличка АК.

рабинович
03-07-2011, 09:13 AM
ты его в руках-то держал?

мюнгаузена?

Kadet
03-07-2011, 09:14 AM
мюнгаузена?
Из которого на 4 км стрелял...

Alex5448
03-07-2011, 09:17 AM
4 км из АК это конечно интересно:rofl:

рабинович
03-07-2011, 09:18 AM
стреляющий мюнгаузен - это что то интересное

Kadet
03-07-2011, 09:19 AM
4 км из АК это конечно интересно:рофл:
Ну дак больное воображение еще не на такое способно...

рабинович
03-07-2011, 09:19 AM
4 км из АК это конечно интересно:rofl:

специально для вас - для сонэ енудим - стрелять из калашникова можно и на 20 км......

рабинович
03-07-2011, 09:20 AM
Ну дак больное воображение еще не на такое способно...

это не моё воображение - это ваша проблема с пониманием прочитанного

поясню
стрелять можно на любое растояние, вообще любое - если не оговаривать результат этого выстрела

выспрашивайте. если не понимаете

crazy-mike
03-07-2011, 09:21 AM
как спец средство для решения очень специфических задач
а мы говорим об армейском варианте

АК - это ведь "комбайн". Там и подствольный гранатомёт есть. И ещё куча всяких приколов. :rofl:
Очень хороший автомат при грамотном использовании.

Kadet
03-07-2011, 09:22 AM

поясню
стрелять можно на любое растояние, вообще любое - если не оговаривать результат этого выстрела

А писатьможно вообще любую херню - форум терпит... Так что пишите, пишите...

crazy-mike
03-07-2011, 09:24 AM

поясню

Прицел на АК-74 можно выставлять на 1 км. 800м вполне нормально. 400м - даже слепой не промахнётся. Именно АК-74 ( с нормальным стволом ), а не АК-74у ( укороченный ).

рабинович
03-07-2011, 09:24 AM
АК - это ведь "комбайн". Там и подствольный гранатомёт есть. И ещё куча всяких приколов. :rofl:
Очень хороший автомат при грамотном использовании.
стесняюсь спросить - а вы кроме калаша , что то в руках ещё держали?
а то в ссср жигуль считался супер дупер тачкой. лучше которой только волга
а когда пошли иномарки оказалось что жигуль - телега
не может ли подобная ситуация оказаться и с ак?

crazy-mike
03-07-2011, 09:25 AM
специально для вас - для сонэ енудим - стрелять из калашникова можно и на 20 км......
при попутном ветре с вертолёта :wink1:

рабинович
03-07-2011, 09:26 AM
не надо меня погонять ( служебный роман )

Прицел на АК-74 можно выставлять на 1 км. 800м вполне нормально. 400м - даже слепой не промахнётся. Именно АК-74 ( с нормальным стволом ),
извините конечно - но 800 метров это уже дальность для винтовки
как я писал - стрелять можно и на 4 км, вопрос в попаданиях

рабинович
03-07-2011, 09:27 AM
при попутном ветре с вертолёта :wink1:

лучше сразу из космоса

crazy-mike
03-07-2011, 09:28 AM
стесняюсь спросить - а вы кроме калаша , что то в руках ещё держали?

Три разных модификации. И не просто держал - активно пользовался. Больше всех АК-74 понравился. АК-74у - неудачный. АКМ - чуть неудобно ( очень не нравилось , что его вело вбок и вверх одновременно ).
ПМ (пистолет Макарова) - вот это действительно не понравилось. Хотя мы из него мало стреляли. Я к нему просто не успел "привыкнуть".

crazy-mike
03-07-2011, 09:30 AM
не надо меня погонять ( служебный роман )

извините конечно - но 800 метров это уже дальность для винтовки

АК-74 при стрельбе одиночными как раз и является "штурмовой винтовкой". Это его основное "тактическое предназначение".

Alex5448
03-07-2011, 09:30 AM
Прицел на АК-74 можно выставлять на 1 км. 800м вполне нормально. 400м - даже слепой не промахнётся. Именно АК-74 ( с нормальным стволом ), а не АК-74у ( укороченный ).
400 метров даже слепой? А я вот тренировался довольно тяжело чтоб попадать хорошо с 400 метров.

crazy-mike
03-07-2011, 09:33 AM
400 метров даже слепой? А я вот тренировался довольно тяжело чтоб попадать хорошо с 400 метров.
к нему просто привыкнуть надо. Обычно на третий день вполне нормально у всех получается.

Alex5448
03-07-2011, 09:35 AM
к нему просто привыкнуть надо. Обычно на третий день вполне нормально у всех получается.
Я не знаю что такое для тебя нормально. Для меня это 90% попадания в радиус 15 см.

crazy-mike
03-07-2011, 09:41 AM
Я не знаю что такое для тебя нормально. Для меня это 90% попадания в радиус 15 см.
Ну - там мишени радиусом не 15 см были , а побольше. :wink1:

рабинович
03-07-2011, 10:11 AM
Три разных модификации. И не просто держал - активно пользовался. Больше всех АК-74 понравился. АК-74у - неудачный. АКМ - чуть неудобно ( очень не нравилось , что его вело вбок и вверх одновременно ).
ПМ (пистолет Макарова) - вот это действительно не понравилось. Хотя мы из него мало стреляли. Я к нему просто не успел "привыкнуть".

а ак 74 вверх и сторону не ведёт?
для стрельбы на 800 метров - даже днём мишень полного профиля с трудом различима
а прицельная линия - растояние от прорези до мушки - очень маленькое
ошибка в толщину волоса.... и пули прошли мимо
хотя если создать идеальные условия - типа пологого склона , ты у основания , мишени контрастные , солнце в спину - тогда может и будут случайные попадания
и то из положение * лёжа*
ночью попасть на таком растоянии в одиночную мишень - это сказки для новобранцев
насчёт ПМ - таки слабовата машинка - хотя по нашей классификации - дабл экшен и с мягким стволом
но как по мне - игрушка, стрелять с него на 25 метров .... ну я бы не рискнул в реальной стычке
у меня таурус 92, это чуток посерьёзнее и то в городе на 25 метров .....

In2HiDef
03-07-2011, 12:34 PM
так лучше?
Я бы не был так категоричен, скорее, как сравнить Жигуль-копейку и трешку БМВ 2010г. Эргономика у АК - можно лопату лучше качеством купить.

Наконец ты следуешь своим собственным советам!

Майк, ты наверное какой-то нинзя-снайпер. На сколько траектория калашникова патрона упадет на 800м? Я сделаю догадку (лень смотреть таблицы) 8" (20см). И таким образом, метров 100-200м эффективная дальность стрельбы для пехотинца в боевых, а не показушных, условиях. И это в чистом поле- как пули Калачные 5.45 от кустов отскакивают знаешь? Еще с Афганистана известно - душман сидит в кустах, и его из 74 фиг достанешь, нужно или СВД, или РПК, или 47 нести.

Kadet
03-07-2011, 02:28 PM
для стрельбы на 800 метров - даже днём мишень полного профиля с трудом различима
а прицельная линия - растояние от прорези до мушки - очень маленькое
ошибка в толщину волоса.... и пули прошли мимо
хотя если создать идеальные условия - типа пологого склона , ты у основания , мишени контрастные , солнце в спину - тогда может и будут случайные попадания
и то из положение * лёжа*
ночью попасть на таком растоянии в одиночную мишень - это сказки для новобранцев
насчёт ПМ - таки слабовата машинка - хотя по нашей классификации - дабл экшен и с мягким стволом
но как по мне - игрушка, стрелять с него на 25 метров .... ну я бы не рискнул в реальной стычке
у меня таурус 92, это чуток посерьёзнее и то в городе на 25 метров .....
А с М-16 - даже можно и не мечтать...

Kadet
03-07-2011, 02:29 PM
Я бы не был так категоричен, скорее, как сравнить Жигуль-копейку и трешку БМВ 2010г. Эргономика у АК - можно лопату лучше качеством купить.

Наконец ты следуешь своим собственным советам!

Майк, ты наверное какой-то нинзя-снайпер. На сколько траектория калашникова патрона упадет на 800м? Я сделаю догадку (лень смотреть таблицы) 8" (20см). И таким образом, метров 100-200м эффективная дальность стрельбы для пехотинца в боевых, а не показушных, условиях. И это в чистом поле- как пули Калачные 5.45 от кустов отскакивают знаешь? Еще с Афганистана известно - душман сидит в кустах, и его из 74 фиг достанешь, нужно или СВД, или РПК, или 47 нести.
Ну вот и спецы подтянулись... Пули у него от кустов отскакивают...

crazy-mike
03-07-2011, 03:46 PM

в сторону - нет. А вверх ведёт , но не так уж и сильно. АКМ и в самом деле вело вбок.

Kadet
03-07-2011, 04:03 PM
......................

Майк, ты наверное какой-то нинзя-снайпер.

На сколько траектория калашникова патрона упадет на 800м? И с чего бы ей падать-то, траектории патрона? Да и какая там у патрона траектория?

Я сделаю догадку (лень смотреть таблицы) 8" (20см).Во как - догадку он сделает... на картах еще прикинь...

И таким образом, метров 100-200м эффективная дальность стрельбы для пехотинца в боевых, а не показушных, условиях.И каким образом? Из чего следует, что эффективная дальность - 100 метров?

И это в чистом поле- как пули Калачные 5.45 от кустов отскакивают знаешь? Еще с Афганистана известно - душман сидит в кустах, и его из 74 фиг достанешь, нужно или СВД, или РПК, или 47 нести.
Ну если пули - калаЧные - то они от чего угодно отскакивать будут.
И чем РПК поможет, если патрон у него - тот же?
Цирк, одним словом...

In2HiDef
03-07-2011, 04:08 PM
Ну вот и спецы подтянулись... Пули у него от кустов отскакивают...
Ты невежественен даже в своей профессиональной сфере

http://talks.guns.ru/forum_light_message/2/000246-m70807.html
Lmd 26-09-2002 11:48
Возражение, которое лично я сам слышал от ветеранов и сам испытывал заключается в том, что во время афганской кампании в "зеленке" 5.45 давал сильнейший рикошет вследствие малой массы пули и высокой поперечной нагрузки на пулю. 7.62 в аналогичных условиях рикошета практически не дает. Поскольку основная масса боевых столкновений присходила именно в зеленой зоне, бойцы практически принудительно меняли АК калибра 5.45 на АКМ 7.62.Что касается равнинных условий, степи, пустыни, города - там 7.62 практически не имеет выраженных преимуществ.
Куда я клоню? Клоню я туда, что каждому боеприпасу - свое применение. Адекватное. С целью достижения максимальной эффективности боевого применения.

Kadet
03-07-2011, 10:28 PM
Ты невежественен даже в своей профессиональной сфере
Оба-на! Молодой человек, хамство - вовсе не аргумент.
В твоей ссылке говорится о патроне 5,45мм с кодом 7Н6... и о временах середины 80-х годов. С тех пор и АК-74 стал АК-74М и патрон имеет пулю 7Н10...
Так что - учи матчасть...
П.С. А по траектории патрона возражений нет? Или пояснений?

In2HiDef
03-08-2011, 07:41 AM
В твоей ссылке говорится о патроне 5,45мм с кодом 7Н6... и о временах середины 80-х годов. С тех пор и АК-74 стал АК-74М и патрон имеет пулю 7Н10...
Какое это хамство? Это констатация факта, что у тебя нет ни знаний, ни логики, на основе многочисленных примеров. Хамство-это способ общения твоего соратника Эрика, за что он сидит в бане теперь.

А что все АК74 превратились магически в АК74М? Сколько их наштамповали - десятки, сотни миллионов экземпляров? Даже если полностью обновили стрелковый инвентарь "армии" РФ (в чем я серьезно сомневаюсь), дрянные образцы АК продолжают распространятся по миру. А что нового в АК74М? К прикладу образца "полено" добавили приклад образца "костыль"? Вах! Я не зря привел аналогию между Жигулем-копейкой и 3й БМВ последнего года выпуска...

Нет, ты не прими ошибочно за критику фундаментальных принципов АК -пару дней назад я видел в оружейном журнале очень эргономичную, современную модификацию АК47. Т.е., регулируемый приклад, "рельсы" для доп.оборудования на цевье, оптика, углепластик. Она была сделана американской фирмой, вашей "армии" такое пока не снится. Посуди, зачем регулируемый приклад солдату, если деды его самого отрегулируют под орех?

То же по новому образцу пули. Рикошет пули 5.45 от кустов вызван ее малой массой, а не сердечником, который ты можешь хоть из урана отлить, хоть из г...на, а если масса пули 3 г, то закон сохранения импульса диктует: она будет рикошетить от веточек. Это ты будешь форуму вешать лапшу, а Ньютону не получается. Опять же, не пойми неправильно, я не сомневаюсь, что новая пуля лучше пробивает бронежилет.

borispetrov
03-08-2011, 07:49 AM
То же по новому образцу пули. Рикошет пули 5.45 от кустов вызван ее малой массой, а не сердечником, который ты можешь хоть из урана отлить, хоть из г...на, а если масса пули 3 г, то закон сохранения импульса диктует: она будет рикошетить от веточек. Это ты будешь форуму вешать лапшу, а Ньютону не получается. Опять же, не пойми неправильно, я не сомневаюсь, что новая пуля лучше пробивает бронежилет.
Остается великому физику In2HiDef обьяснить почему тогда пули всегда при любых условиях рикошетят от веточек как он утверждает и совершенно не рикошетят от тела человека, ну или на худой конец от одежды. Бедолага ньютон от таких решений физических задач обалдел бы.

crazy-mike
03-08-2011, 07:53 AM
Остается великому физику In2HiDef обьяснить почему тогда пули всегда при любых условиях рикошетят от веточек как он утверждает и совершенно не рикошетят от тела человека, ну или на худой конец от одежды. Бедолага ньютон от таких решений физических задач обалдел бы.
Автомат в качестве бензопилы только в самых тупых кинобоевиках используют ( и ни в одном из кинобоевиков российского производства - в них всё чуть реалистичнее ). :wink1:

Astrix
03-08-2011, 07:54 AM

Не мешай , интересно :rolleyes:

crazy-mike
03-08-2011, 07:57 AM
На хлопковых плантациях пробивать себе дорогу из автомата - такого ещё не было. Хотя у Стивена Кинга были "Дети Кукурузы"....:rofl:

borispetrov
03-08-2011, 08:02 AM

Да не, я просто пытаюсь примазаться к изобретателю бронежелета из веточек великому инженеру и физику In2HiDef :) Денег с этого накосим видимо не видимо

Akela
03-08-2011, 08:47 AM
— Я хочу видеть в России профессиональную армию!
— U.S. Marine Corps подойдут?

Akela
03-08-2011, 08:56 AM

http://pics.livejournal.com/chlorian/pic/000680kx

Kadet
03-08-2011, 08:59 AM
Какое это хамство? Это констатация факта, что у тебя нет ни знаний, ни логики, на основе многочисленных примеров. Хамство-это способ общения твоего соратника Эрика, за что он сидит в бане теперь.

А что все АК74 превратились магически в АК74М? Сколько их наштамповали - десятки, сотни миллионов экземпляров? Даже если полностью обновили стрелковый инвентарь "армии" РФ (в чем я серьезно сомневаюсь), дрянные образцы АК продолжают распространятся по миру. А что нового в АК74М? К прикладу образца "полено" добавили приклад образца "костыль"? Вах! Я не зря привел аналогию между Жигулем-копейкой и 3й БМВ последнего года выпуска...

Нет, ты не прими ошибочно за критику фундаментальных принципов АК -пару дней назад я видел в оружейном журнале очень эргономичную, современную модификацию АК47. Т.е., регулируемый приклад, "рельсы" для доп.оборудования на цевье, оптика, углепластик. Она была сделана американской фирмой, вашей "армии" такое пока не снится. Посуди, зачем регулируемый приклад солдату, если деды его самого отрегулируют под орех?

Образчик знаний...
Кстати, так что все таки с опусканием траектории патрона? Может, и в этом вопросе пояснишь?
П.С. А сколько весит пуля .223 Ремингтон?

Kadet
03-08-2011, 09:05 AM
..............................................

Какая радость в твоих речах! Твой пост о его дочери - модераторами форума хамством не считается ( вот ежели бы ты о ребнке одного из модеров подобное сказал... но ты не скажешь, ты же в курсе - кому можно хамить).

рабинович
03-08-2011, 09:07 AM
. А что нового в АК74М?

То же по новому образцу пули. Рикошет пули 5.45 от кустов вызван ее малой массой, а не сердечником,

Опять же, не пойми неправильно, я не сомневаюсь, что новая пуля лучше пробивает бронежилет.

1) шаг нарезов, он уменьшен до 220 мм
гироскопичность пули выросла в разы и рикошет уменьшился
2) её малой скоростью вращения
на грани устойчивости
3) американский бронежилет драгон скил калаши не колят
никакие
даже в упор

nat123
03-08-2011, 09:08 AM
гироскопичность пули, ето такой устойчивый миф, такое массовое заблуждение об другой стране...Вот пуля пролетела и товарищ мой погиб

рабинович
03-08-2011, 09:09 AM
— Я хочу видеть в России профессиональную армию!

я бы согласился если бы в росии просто профессионалы были

Kadet
03-08-2011, 09:10 AM
я бы согласился если бы в росии просто профессионалы были
что ж вы так за Россию переживаете-то?

рабинович
03-08-2011, 09:10 AM
гироскопичность пули, ето такой устойчивый миф,
естественно
идиоты конструкторы от нефиг делать шаг нарезок поменяли
причём сначала тупые амеры а потом умные русские

рабинович
03-08-2011, 09:11 AM
что ж вы так за Россию переживаете-то?

потому что дураки - непредсказуемы

nat123
03-08-2011, 09:11 AM
естественно
идиоты конструкторы от нефиг делать шаг нарезок поменяли
причём сначала тупые амеры а потом умные русские

а что немцы?

Kadet
03-08-2011, 09:12 AM
потому что дураки - непредсказуемы
самокритичненько....

рабинович
03-08-2011, 09:14 AM
самокритичненько....

вот вот, именно об этом я и говорил

nat123
03-08-2011, 09:15 AM
рабинович, я уже поняла почитав Вас - все дураки, я умный. Можно Вашу фотографию?

рабинович
03-08-2011, 09:17 AM
рабинович, я уже поняла почитав Вас
шутка не удалась
у вас проблемы с пониманием

Skylight
03-08-2011, 09:18 AM
гхммггг...
спочатку будемо грати в шаxи, а потiм у "хто кого зйiсть":34:

nat123
03-08-2011, 09:20 AM
шутка не удалась
у вас проблемы с пониманием

Какие шутки? я с надеждой! может Вы не только умный, но ещё и красивый

рабинович
03-08-2011, 09:23 AM
Какие шутки? я с надеждой! может Вы не только умный, но ещё и красивый

одиночество достало?
увы
я не ваш капитан грей

Skylight
03-08-2011, 09:25 AM
http://mults.spb.ru/mults/?id=2551

CAPRI
03-08-2011, 09:57 AM
одиночество достало?
увы
я не ваш капитан грей

Вы - капитан Блад?

рабинович
03-08-2011, 09:58 AM
Вы - капитан Блад?

скорее джон сильвер ......

Akela
03-08-2011, 10:06 AM
Какая радость в твоих речах! Твой пост о его дочери - модераторами форума хамством не считается ( вот ежели бы ты о ребнке одного из модеров подобное сказал... но ты не скажешь, ты же в курсе - кому можно хамить).

http://img15.imageshack.us/img15/4660/ughfd.jpg

Кадет, в последний раз напоминаю тебе вот это правило.

22. В случае, когда участник появляется на форуме в основном для того чтобы затеять скандал, и его сообщения не несут полезной смысловой нагрузки, зато постоянно провоцируют флейм, модератор может запретить данному участнику писать в конкретном разделе на определенный срок или навсегда.
В следующий раз ты без предупреждения пойдешь гулять. Как и написано у тебя под ником. Надолго.

CAPRI
03-08-2011, 10:08 AM

Пиастры, пиастры?

Очень актуальный слоган...

Akela
03-08-2011, 10:17 AM

Главное старайся не быть похожим на попугая на плече у Сильвера...

noodles
03-08-2011, 10:46 AM

Чего вы на парня налетели то?:)

CAPRI
03-08-2011, 10:52 AM
Чего вы на парня налетели то?:)

У нас "открытый урок"...

noodles
03-08-2011, 10:53 AM
У нас "открытый урок"...

Ну Стивенсона он же читал:)

CAPRI
03-08-2011, 10:54 AM
Ну Стивенсона он же читал:)

Так надо закрепить пройденный материал.

Потом ещё и контрольная будет...

noodles
03-08-2011, 10:56 AM

ок... я от наблюдательского совета в сторонке..

рабинович
03-08-2011, 10:59 AM
Пиастры, пиастры?

Очень актуальный слоган...
сильвер был прагматиком
единственный разумный чел в романе
а сангрэ , был ну символом что ли, идеалом что ли
но у этого идеала была проблема - он бы по уши в крови

Главное старайся не быть похожим на попугая на плече у Сильвера..
тогда бы я так и назвался - попугай капитана сильвера

Чего вы на парня налетели то?
ребята акелы не любят маугли

рабинович
03-08-2011, 10:59 AM

бессмыслено
я ж не русский, ваши контрольные я провалю

nat123
03-08-2011, 11:00 AM
а сангрэ , был ну символом что ли, идеалом что ли
но у этого идеала была проблема - он бы по уши в крови

я люблю ево!:rofl:

Skylight
03-08-2011, 11:12 AM

мне эта заморализированная морда когото напоминает...
а, герой Кононова, "имею право", в фильме "Здравствуй и прощай"

CAPRI
03-08-2011, 11:18 AM
бессмыслено
я ж не русский, ваши контрольные я провалю

У нас на форуме есть такой (такая) юзер - Ларсен.
Очень грамотно пишет...

CAPRI
03-08-2011, 11:18 AM

Ну, насколько я помню, у Акелы в подчинении были волки...

рабинович
03-08-2011, 11:19 AM
Ну, насколько я помню, у Акелы в подчинении были волки...
вы правильно помните

CAPRI
03-08-2011, 11:24 AM
вы правильно помните

Волков не боитесь?

рабинович
03-08-2011, 02:06 PM
Волков не боитесь?
волков бояться - на форумы не ходить
пока что в нашем квн-е идёт самая начальная часть - приветствие

Skylight
03-08-2011, 02:12 PM

Гдето на 500м посте не выдержите, заматюгаетесь, забанят...потом выпустят на 9 мая, откроится 2е дыхание

CAPRI
03-08-2011, 02:12 PM

Готовьтесь - скоро конкурс капитанов.

рабинович
03-08-2011, 02:14 PM
Гдето на 500м посте не выдержите, заматюгаетесь, забанят...потом выпустят на 9 мая, откроится 2е дыхание
ну, это вряд ли
материться мне незачем
я где то читал что человек материться когда его желание высказаться сильно опережает его возможность это сделать
на форуме же можно не торопиться.....

рабинович
03-08-2011, 02:14 PM
Готовьтесь - скоро конкурс капитанов.
флинт против блада?

CAPRI
03-08-2011, 02:16 PM
флинт против блада?

А это как повезёт...
Возможны варианты.

Skylight
03-08-2011, 02:16 PM
ну, это вряд ли
материться мне незачем
я где то читал что человек материться когда его желание высказаться сильно опережает его возможность это сделать
на форуме же можно не торопиться.....

приятно когда амнистия на 9 мая, помнят чта Америка тоже к победе приложилась

nat123
03-08-2011, 02:19 PM
Рабинович, напишите правда о вьетнамцах, што они, как,,,,как под землёй жили

рабинович
03-08-2011, 02:20 PM
А это как повезёт...
Возможны варианты.

вариантов не много, я мало не очень хорошо ещё знаком с завсегдатаями форума... по заслуге оценил только даму клепающую по 15 000 постов в год , но мне кажется конкурс капитанов я пропущу

рабинович
03-08-2011, 02:21 PM
приятно когда амнистия на 9 мая, помнят чта Америка тоже к победе приложилась
можно я вам О Бендера процитирую, ту его фразу где он высказывается об уголовном кодексе?

Skylight
03-08-2011, 02:35 PM
можно я вам О Бендера процитирую, ту его фразу где он высказывается об уголовном кодексе?

только не бейте ногами по печени...

Akela
03-08-2011, 02:36 PM
...

Акела не любит Табаки.

Читай инструкцию.

рабинович
03-08-2011, 02:37 PM
Акела не любит Табаки.

Читай инструкцию.

насчёт табаки это не ко мне, на всякий случай - шерхан это тоже не мой адресс
у акеллы есть конкретные претензии?

Akela
03-08-2011, 02:39 PM
насчёт табаки это не ко мне, на всякий случай - шерхан это тоже не мой адресс
у акеллы есть конкретные претензии?

Конкретные претензии Акелы (с заглавной буквы и с одним "л") читайте в теме "Предупреждения/Баны (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=10076)".

рабинович
03-08-2011, 02:44 PM
Akela, я только обращу ваше внимание на одну странность моего письма - все слова с прописной и без сдвоения букв
если вы читали хейли - вы должны понимать откуда эта странная особеность
поэтому, плиз, не расматривайте это как неуважение

читайте в теме "Предупреждения/Баны".
прочитал, моего ника там нет, если вы считаете что есть за что его туда вписать , то это ваше право

In2HiDef
03-08-2011, 02:47 PM
Образчик знаний...
Кстати, так что все таки с опусканием траектории патрона? Может, и в этом вопросе пояснишь?
П.С. А сколько весит пуля .223 Ремингтон?
Раз ты так просишь... Я смотрел утром баллистическую таблицу. Если винтовка пристреляна на 200м (для охоты) и на 100м (для пехоты) падение траектории пули 5.45 на 300м составит 10" и 17" соответственнно. Это намного хуже результат, чем та догадка, которую я сделал вчера (8"). Попасть в мишень с 400м при таком падении траектории -надо быть матерым снайпером. Что, в принципе, не проблема для патрона, предназначенного для ближнего боя (75-100м).

По 223. Его траектория более плоская, чем 5.45, и существенно более плоская, чем 7.62. Ничего нового, охотничий западный патрон превосходит по баллистической характеристике совковые боевые патроны. Какая разница, какая его масса? Это охотничий, а не военный патрон, и тот пойнт, что ты хотел сделать, вряд ли применим.

Мой пост был о декадентно-дегенеративном поведении Прохорова, которым Эрик стал восхищаться. Каким образом я мог его оскорбить?

Akela
03-08-2011, 02:48 PM
Акела, я только обращу ваше внимание на одну странность моего письма - все слова с прописной и без сдвоения букв
если вы читали хейли - вы должны понимать откуда эта странная особеность
поэтому, плиз, не расматривайте это как неуважение

прочитал, моего ника там нет, если вы считаете что есть за что его туда вписать , то это ваше право

рабинович, я, в свою очередь обращу Ваше внимание на одну мою особенность. У меня рука постоянно на кнопке, а руки дрoжат (старость - не радость).
Поэтому, пожалуйста, соблюдайте Правила форума и мы будем сосуществовать, радостно поглядывая друг на друга.

Удачи и всего наилучшего.

рабинович
03-08-2011, 02:53 PM
Поэтому, пожалуйста, соблюдайте Правила форума и мы будем сосуществовать, радостно поглядывая друг на друга.
я только выражу надежду что катапульта сработает за конкретное нарушение правил а не под давлением возмущённой инакомыслием общественности

Feropont
03-08-2011, 03:02 PM
рабинович, я, в свою очередь обращу Ваше внимание на одну мою особенность. У меня рука постоянно на кнопке, а руки дрoжат (старость - не радость).

Удачи и всего наилучшего.

Вооо, Троцкий Нубар Ту.
Да с перепою оне дрожат, с перепою! :tong:

Texan
03-08-2011, 03:39 PM
Под новый год мы летели из Парижа в Токио. Полет почти 14 часов и на полпути один из клиентов потребовал посадки изза кластрофобии её ребенка. Ну мы сели в Норильске, мол на вынужденную по медицинским причинам.

Таможни там нет, местные милиционеры нас практически 3 часа под прицелами Калашниковых держали, пока я им десяток раз не обьяснил что мы не шпионы и что ребенку действительно было плохо.
С летного поля даже в терминал зайти нельзя т.к. для выхода обратно на летное поле нужен авиационный билет!! Я им говорю - "это их самолет! Они его арендавали на неделю, какой билет?!" Нет, тетечка говорит - "нужен билет, без билета на летное поле нельзя!"

Кластрофобия сразу прошла.
Потом все-таки как-то решились нас отпустить, но только с условием что мы купим полные баки топлива по местным ценам, которые оказались в 3 раза выше японских. Ну мы конечно купили, от заправщиков пахло спиртным за милю.

Вот такая история. Насыщеная сегодняшними стереотипами и не совсем стереотипами о России :)

Мне друг летающий в Юнайтед сказал что у них полеты над Россией считаются как полеты на океаном, мол сесть негде даже и не пытайтесь. Все запасные аэродромы планируются за пределами России.

Feropont
03-08-2011, 03:42 PM
Птаму ша нефихххх....
Сядут, нашпионят, нашпионят! :rofl:

Texan
03-08-2011, 04:00 PM
Птаму ша нефихххх....
Сядут, нашпионят, нашпионят! :rofl:

Не, просто ВСЕ молчаливо требовали взяток.
Я от этого так отвык что мне даже и в голову не пришло.
Если честно - за нами сел Глобал Экспресс мин финансов РФ, они по дружески ящик коньяка дали "нашим" миллиционерам и сабовцем и те уехали в терминал без всяких вопросов, иначе я бы и одинадцатый и тридцатый раз обьяснял ;)
Жаль только, что топливо мы к этому моменту уже купили :)
Но деньги это конечно бумага, главное - дружба между народами!!

Шпионы бы заплатили и без проблем.

Dova
03-08-2011, 04:07 PM
ой, не верю
не то, что не платили
а то, что какими-то ящиками коньяка расплачивались

давным-давно все в конвертах передают.как во всем цивилизованном мире

Skylight
03-08-2011, 04:13 PM
Под новый год мы летели из Парижа в Токио. Полет почти 14 часов и на полпути один из клиентов потребовал посадки изза кластрофобии её ребенка. Ну мы сели в Норильске, мол на вынужденную по медицинским причинам.

Таможни там нет, местные милиционеры нас практически 3 часа под прицелами Калашниковых держали, пока я им десяток раз не обьяснил что мы не шпионы и что ребенку действительно было плохо.
С летного поля даже в терминал зайти нельзя т.к. для выхода обратно на летное поле нужен авиационный билет!! Я им говорю - "это их самолет! Они его арендавали на неделю, какой билет?!" Нет, тетечка говорит - "нужен билет, без билета на летное поле нельзя!"

Потом все-таки как-то решились нас отпустить, но только с условием что мы купим полные баки топлива по местным ценам, которые оказались в 3 раза выше японских. Ну мы конечно купили, от заправщиков пахло спиртным за милю.

Вот такая история. Насыщеная сегодняшними стереотипами и не совсем стереотипами о России :)

Мне друг летающий в Юнайтед сказал что у них полеты над Россией считаются как полеты на океаном, мол сесть негде даже и не пытайтесь. Все запасные аэродромы планируются за пределами России.

какойто классик сказал, когда он просыпается и задает себе вопрос что сейчас делает русский народ, то всегда отвечал себе: "Ворует"

In2HiDef
03-08-2011, 05:01 PM
Не, просто ВСЕ молчаливо требовали взяток.
Я от этого так отвык что мне даже и в голову не пришло.
Если честно - за нами сел Глобал Экспресс мин финансов РФ, они по дружески ящик коньяка дали "нашим" миллиционерам и сабовцем и те уехали в терминал без всяких вопросов, иначе я бы и одинадцатый и тридцатый раз обьяснял ;)
Жаль только, что топливо мы к этому моменту уже купили :)
Но деньги это конечно бумага, главное - дружба между народами!!

Шпионы бы заплатили и без проблем.
Я обвиняю пилотов в плохой подготовке рейса. На борту должно быть спасательное оборудование:
- надувные жилеты для посадки на воду
- огнетушители в случае пожара
- ящик коньяка и заначка у.е. в случае посадки среди голодных до чужого добра.

Радуйтесь, могли сесть в "ближнем зарубежье", самолет бы конфисковали для нужд зятя местного бая, клиенток взяли бы в наложницы.

Skylight
03-08-2011, 06:57 PM
Я обвиняю пилотов в плохой подготовке рейса. На борту должно быть спасательное оборудование:
- надувные жилеты для посадки на воду
- огнетушители в случае пожара
- ящик коньяка и заначка у.е. в случае посадки среди голодных до чужого добра.

Радуйтесь, могли сесть в "ближнем зарубежье", самолет бы конфисковали для нужд зятя местного бая, клиенток взяли бы в наложницы.

Не ездите в Россию без:
1. Визы;
2. Уверенности в безопасности места, куда вы отправляетесь: путешествовать по таким регионам, как Чечня и Дагестан может быть опасно;
3. Очень теплой одежды и длинного пальто, если вы отправляетесь в Россию зимой;
4. Водонепроницаемой, удобной обуви на толстой подошве;
5. Сильного и проверенного репеллента — если вы едете летом;
6. Чувства юмора;
7. Запасов обезболивающего и других средств, которые могли бы спасти вас от похмелья.

Izold
03-08-2011, 07:00 PM
Не ездите в Россию без:
1. Визы;
2. Уверенности в безопасности места, куда вы отправляетесь: путешествовать по таким регионам, как Чечня и Дагестан может быть опасно;
3. Очень теплой одежды и длинного пальто, если вы отправляетесь в Россию зимой;
4. Водонепроницаемой, удобной обуви на толстой подошве;
5. Сильного и проверенного репеллента — если вы едете летом;
6. Чувства юмора;
7. Запасов обезболивающего и других средств, которые могли бы спасти вас от похмелья.

не ездите в Россию, тчк. :grum:

Kadet
03-08-2011, 10:20 PM
Кадет, в последний раз напоминаю тебе вот это правило.

В следующий раз ты без предупреждения пойдешь гулять. Как и написано у тебя под ником. Надолго.
Спасибо за напоминание. Премного благодарен.
Как я понимаю, пост [In2HiDef] про дочь одного из пользователей нарушением правил не является?
П.С. я говорю вот об этом:
Радуйся! Может, сын Прохорова так твою дочь летать будет по миру.

Как изящен вертухайский слог

Kadet
03-08-2011, 10:23 PM
Раз ты так просишь... Я смотрел утром баллистическую таблицу. Если винтовка пристреляна на 200м (для охоты) и на 100м (для пехоты) падение траектории пули 5.45 на 300м составит 10" и 17" соответственнно. Это намного хуже результат, чем та догадка, которую я сделал вчера (8"). Попасть в мишень с 400м при таком падении траектории -надо быть матерым снайпером. Что, в принципе, не проблема для патрона, предназначенного для ближнего боя (75-100м).

По 223. Его траектория более плоская, чем 5.45, и существенно более плоская, чем 7.62. Ничего нового, охотничий западный патрон превосходит по баллистической характеристике совковые боевые патроны. Какая разница, какая его масса? Это охотничий, а не военный патрон, и тот пойнт, что ты хотел сделать, вряд ли применим.

Мой пост был о декадентно-дегенеративном поведении Прохорова, которым Эрик стал восхищаться. Каким образом я мог его оскорбить?
Поясни, что значит в твоем понятии "падение траектории"? Куда она упадет и относительно чего?
И про .223 - все же, какая масса пули у этого патрона?

рабинович
03-09-2011, 07:10 AM
не ездите в Россию, тчк. :grum:

из путевых заметок

Глава 1
…у нас тут везде туалет …..

Почему я начал писать именно с клозетной темы – да потому что оправление естественных потребностей организма – насущная необходимость организма и сильно мешает бытию, направляя работу мозга в одно конкретное русло – где бы облегчить страдания.
Это с одной стороны, с другой туалет это уровень страны – потому как завязан на гигиену, здоровье и чистоплотность.
В этом плане Россия впереди планеты всей.
Посещение российских отхожих мест оставляет в душе иностранца неизгладимое впечатление.
Больше всего меня поразил туалетный сервис в городе Ростов на Дону
Мы отправлялись не с главного вокзала, а с какого то запасного, на самом вокзале туалета не оказалось. Он находился в отдельном вагончике радом со зданием и на нём крупными буквами было написано * туалет* и *М* и *Ж*
Обойдя его кругом я нашёл с торца заветную дверь, на которой было написано * открыто* но дверь оказалась заперта.
Пока я пребывал в недоумении дверь вдруг открылась и моему взору предстала маленькая комнатка, в которой стоял диван-топчан, на котором возлегала какая то девица, возле неё стоял телевизор рядом с топчаном находилась ещё одна дверца, перед которой висел рулон туалетной бумаги.
На чисто риторический вопрос * это туалет!* мне ответили утвердительно и разрешили войти, строго проследив, сколько именно туалетной бумаги я оторвал от рулона.
Закрывая за собой дверь я обратил внимание на то , насколько она тонка и легка, а восседая в позе греческого философа я слышал все звуки - шорохи и шуршания издаваемые в соседнем помещении, но ведь и там слышали все звуки издаваемые мной.
Думаю специфические запахи не обходили девицу стороной. Не меньший шок вызвало желание помыть руки – рядом с туалетом находилась раковина с краном, в раковине стоял голубенький тазик, над ним висела фишка * уходя закрывай воду* а над ней висел рукомойник (раньше я их видел только в кино)
Система была проста – помыл руки и смыл, намытым, унитаз

Не меньше меня удивил туалет на вокзале гор. Курск
Он оказался чистым, хотя стоил 20 рублей за одно посещение.
Пристроившись к писсуару и расслабившись я вдруг почувствовал за спиной какое то движение – это оказалась уборщица спокойно мывшая пол прямо возле меня, на мой вопрос или я ей не мешаю, она ответила резко и лаконично - *нет *

рабинович
03-09-2011, 07:11 AM
Особая статья отхожих мест – это туалеты в поездах
Грязные, вонючие, со следами ног на крышке унитаза - наверно это ритуал – залезть на него сверху и смотреть в открытое окно.
На маленьких станция туалеты ещё круче – класса общественная выгребная яма неосвещённая будка с бетонным полом и парой тройкой дырок в полу – запах – специфический – а уж об том что бы руки помыть – вообще речи нет – главное не вступить в то что не попало в дырку
А так как в стоящем поезде даже кран с водой закрыт – то руки просто тупо негде помыть
В деревнях ещё хуже, там индивидуальные домики – деревянные
Помните фильм * особенности национальной охоты, * как корову возили в бомболюке – пару раз я справлял нужду именно в такой позе – пол прогнил и грозил обвалиться… прямо туда.
При этом, я не знаю на кого эти домики строились – если я усядусь комфортно – то не попаду в дырку, а что бы попасть в дырку приходилось прижиматься щекой к двери
В городе Орёл, в самом центре города, меня поразил мент, к которому я обратился с престранным вопросом – а где тут у вас туалет
Он посмотрел на меня как на идиота и махнув рукой в сторону жомов спросил – что , дворов мало?
И это при том что штраф за подобное 500 рэ
Хотя за 17 баксов нагадить соседу под дверью – это таки очень по божески
Ещё одна вещь меня поразила – многие хозяева домов, в которых я останавливался ночевать, просили меня туалетную бумагу в унитаз не бросать, объяснить смысл этой просьбы они не смогли, но ведёрко возле унитаза стояло исправно. Правда, его не чистили уже много дней, и оно наполняло помещение привычным по туалету класса * выгребная яма* запахом

рабинович
03-09-2011, 07:13 AM
продолжаем
Глава вторая
Строительство и дороги

Ну о дорогах говорено много, так что добавить мне особенно нечего, ну разве что пару моментов,
Момент 1
Сейчас осень – шли дожди, стоя возле дороги я явно слышал как под грузовиком плюхает вода, нет, не под самим грузовиком лужа, а под асфальтом, где то в глубине недр полотна.
Это говорит о том ,что дорога построена через жопу – подсыпка недостаточна для подобного грунта и плохо утрамбована, нет дренажа воды который подмывает грунт и разрушает подсыпку
Сколько такую дорогу не ремонтируй – дорогой она всё равно не станет, это и заметно – я видел дороги продавленные фурами настолько, что машина тёрлась днищем об вздыбленный асфальт .
Обочин у дороги тоже нет, ну почти нет – она мне встречалась крайне редко – то есть в случае неполадки машину придётся столкнуть в кювет
Удивило то что линия обочины – белая, у нас жёлтая – сделано это для того что если в туман или дождь, вообще плохой видимости увидишь белую линию справа от себя – то это абзац – ты на встречной и надо срочно сваливать, на российской дороге это можно просто не понять
Поразило что даже перекрёстки на межгор трассах не освещены- едешь как в пустыне
Из поразившего меня следует отметить битые лобовые стеклах не только на личном транспорте но и на рейсовых автобусах, кстати, о них – это просто ураган, водители в поездке курят, мнение пассажиров при этом не учитывается – хотя это не маршрутка а именно рейсовый автобус, один раз такой автобус даже заехал на автозаправку закачать газ , при этом пассажиры мирно сидели в автобусе
Маршрутка класса *газель* это вообще отрыв мозга, при том ччто на борту написано 13 пасажиров в машине находилось 19 человек, часть сидела на табуреточках а часть стояла
В одной такой маршрутке я умудрился попасть в аварию, он летел как Чкалов и когда его подрезали не успел среагировать – бум был звонкий – меня с переднего сидения вынесло в кабину водилы. Дальнейшее вообще походило на театр абсурда, всучив мне деньги за проезд водила попытался вытолкать меня из машины, я сопротивлялся требуя от него данных для того, что бы если придётся обратиться в больницу - можно было бы подключить страховку.
Очевидно в росии существует табу на страхование жизни участников движения, потому что водила пришёл в неистовство , а пожелание вызвать наряд милиции привело в берсеркерское состояние всех участников ДТП
Даже фирменные частные автобусы - это то ещё безобразие
Чёрт дёрнул меня поддаться рекламе на автобус линии Мценск – Москва
По уверениям это был комфортабельный автобус Пежо с видеоэкраном
Увы, этот автобус хоть и был указанной марки но он изначально был рассчитан максимум на 18 человек, а в него напхали 25, поэтому пришлось поскандалить с водителем который отказывался втиснуть мой чемодан в автобус мотивируя это тем что автобус для перевозки багажа не предназначен
И впрямь – всё пространство – даже то что изначально предназначалось для багажа – было заставлено сидениями, от перегруза амортизаторы скрипели и визжали – а так как колдобины были расейские – копчик пассажиры себе набили не по децки

рабинович
03-09-2011, 07:14 AM
Момент второй
Строительство
Во всех населённых пунктах, где я побывал, я интересовался стоимостью земли под застройку - и везде она оказалась бесплатной – оформляй и строй
Это плохой показатель – это говорит о том, что селение умирает, есть в наличии брошенные участки, да и дома – очень недороги, и насколько я заметил – цены на жильё стали падать - бум раздела сфер влияния закончился
За двух этажный особняк, под ростовом – хотят 2 лимона рублей – никто не даёт.
Да и само строительство…
Очень часто народ выкупает деревянный дом , обкладывает его кирпичом в кладку *в пол кирпича* , перестилает крышу и балдеет
И не ведает бедолага что в таком доме жить нельзя, дерево оно живое, даже старое, оно гниёт, сыреет плесневеет, и всё это со стороны кладки – потому что её обычно кидают на старый фундамент, такой дом постоянно надо ремонтировать – то тут то там идёт отвал штукатурки
Кстати о ней. Был в городе Болхов, там куча церквей он входит в золотое кольцо России
Церкви ,что там находятся реставрируют, но то что наляпали 3-4 года назад на фасад – уже отваливается
В Волгограде был в только что заселённом после реставрации доме – он был рассчитан на богатых – ему склепали евроремонт
Смех да и только – притолоки над дверями уже обсыпались, электропровода прибиты гвоздиками к стенам и обклеены обоями
Все розетки трёхштырьковые – европейского образца – но заземления ни в одном доме нет.
Что ещё удивило – полы во всех домах деревянные – или паркет или доска – и всё застелено коврами – их просто немеряно – даже на стенах висят
Зачем столько ковров???

рабинович
03-09-2011, 07:28 AM
Момент третий
Российские железные дороги
Начну по порядку, Москва, Павелецкий вокзал, на него прибывают поезда экспресс из аэропорта Домодедово.
Ни одной скамейки но куча бомжей и везде бутылки из под спиртного
Зал ожидания на втором этаже, что бы туда попасть нужен билет на поезд, в кассах очередь на час полтора- в принципе нормально – охрана на каждом входе выходе – тоже нормально и понятно, даже сервис - комфортный зал ожидания с кожаным диваном и торшером за 100 рублей в час с человека – тоже понятно и приемлемо
Но что таки конкретно раздражало – обилие лестниц , их везде просто море и при этом нет ни одного наката для чемоданов на колёсиках и колясок.
И по лестницам приходится тащить своё барахло в руках, это практически на всех вокзалах на которых я побывал, в Курске, например, вокзал недавно отремонтирован – это видно – но накатов в упор нет.
Как говориться мелочь – но очень неприятно
Но это ещё не самое худшее
Довелось мне садиться в поезд на полустанке на станции Апполонская, ночь, на весь перрон один прожектор – освещена только центральная часть перрона, поезд стоит 4 минуты, подошедший поезд оказался длиннее перрона, и пришлось сломя голову в почти полной темноте нестись к своему вагону по гравию, ломая при этом ноги
А кто то пробовал вскочить , с насыпи с чемоданами на ступеньку поезда на высоте около 70 см? а каково женщинам с детьми?
Зато на перронах всегда можно что то купить пожевать, не смотря на то что это запрещено и торговцев таки гоняют всё равно у вагона тусуется народ, продают и раки и пирожки и копчёную рыбу, это незабываемо когда в невентилируемом, наглухо задраенном – не дай бог сквозняк , вагоне кто то уплетает копчёно вяленую рыбу
Вообще запахи в поезде специфические – жарко, душно, все потеют но помыться негде, так оно ничего но когда выходишь на станции а потом вновь заходишь – вах, букет ароматов очень специфический.
Ну и пару слов о вагонах, поезд на Минводы , окна не закрываются, верхняя полка для чемоданов откручена с раскосов и на стыках прыгает вместе с баулами и чемоданами, обивка топчанов потресканная, туалет работает только возле проводника и то воду не сливает а окно подпёрто шваброй – падает
На какой то станции воду в туалет решили закачать – при этом её закачали столько, что она потекла в вагон.
Проводники тоже интересные люди – мне сразу предлагали – ну как только проверяли документы – пересесть в отдельное купе купейного вагона – за дополнительную плату, разумеется.
Как я понял это их навар которым они делятся по инстанции
Но есть и хорошие поезда, например поезд 024 адлер, вагоны новые, вентиляция – на уровне , всё хорошо, но лампочки устроены так что если один чел свою включит – она будет бить в глаза всему купе
Но по сравнению со всем остальным – это мелочи

Nabludatel'
03-09-2011, 07:34 AM
Рабинович, пару комментарий:
первое, есть одно, известное всем на инете негласное правило...а именно - когда ты ставишь чужие эссе или статьи под своим именем, в конце принято оставлять значёк (с), иначе люди будут думать о тебе (если уже не думают), как о бездарном плагиаторе.
второе - чужие перепечатки у нас на форуме выставляют в разделе "Cut & Paste".

Впрочем если ты утверждаешь и сможешь продемонстрировать, что ты и [noneymus] одно и тоже лицо, то всё не так плохо....

рабинович
03-09-2011, 07:38 AM
Рабинович, пару комментарий:
первое, есть одно, известное всем на инете негласное правило...а именно - когда ты ставишь чужие эссе или статьи под своим именем, в конце принято оставлять значёк (с), иначе люди будут думать о тебе (если уже не думают), как о бездарном плагиаторе.
второе - чужие перепечатки у нас на форуме выставляут в разделе "Cut & Paste".

спасибо
а если это - моё?
тоже указать автора?

Nabludatel'
03-09-2011, 07:40 AM
спасибо
а если это - моё?
тоже указать автора?

Если это твоё, ты можешь легко это продемонстрировать, написав от имени [noneymus] подтверждение в том же месте, где было выставлено оригинальное эссе.

Astrix
03-09-2011, 07:43 AM
спасибо
а если это - моё?
тоже указать автора?

вокзалы поезда. :34:Путешествовать любишь?

рабинович
03-09-2011, 07:44 AM
Если это твоё, ты можешь легко это продемонстрировать, написав от имени [noneymus] подтверждение в том же месте, где было выставлено оригинальное эссе.

есть несколько нюансов
это размещалось не только на украинском форуме - это просто тебе гугель первым на него ссылку дал
во вторых , а почему ты не думаешь что это нонеймус у меня стырил этот материал?
можешь сделать проще - как предписывает закон , написать нонеймусу письмо об использовании его авторских прав
если он подаст официальную жалобу - можешь меня наказывать

crazy-mike
03-09-2011, 07:46 AM
вокзалы поезда. :34:Путешествовать любишь?
Киевский вокзал в Москве вообще-то вполне удобный. И функциональный "по-своему". И ничего там такого "из ряда вон выходящего" и не мелькало.

Astrix
03-09-2011, 07:47 AM
есть несколько нюансов
это размещалось не только на украинском форуме - это просто тебе гугель первым на него ссылку дал
во вторых , а почему ты не думаешь что это нонеймус у меня стырил этот материал?
можешь сделать проще - как предписывает закон , написать нонеймусу письмо об использовании его авторских прав

С ураины 8O

Astrix
03-09-2011, 07:48 AM
Киевский вокзал в Москве вообще-то вполне удобный. И функциональный "по-своему". И ничего там такого "из ряда вон выходящего" и не мелькало.

:34: я знаю :)

Nabludatel'
03-09-2011, 07:51 AM
есть несколько нюансов

Я сделaю ещё проще - если ты настаиваешь, что сиё произведение твоё, можешь продолжать постить его в этом разделе. Если нет - переходи в [Cut and Paste].
Но если выяснится, что ты занимаешься плагиатом - тебе придётся распрощаться с этим форумом.

рабинович
03-09-2011, 07:54 AM
Я сделaю ещё проще - если ты настаиваешь, что сиё произведение твоё, можешь продолжать постить его в этом разделе. Если нет - переходи в [Cut and Paste].
Но если выяснится, что ты занимаешься плагиатом - тебе придётся распрощаться с этим форумом.
вот и договорились

Dova
03-09-2011, 09:53 AM
....Зачем столько ковров???

согласна
Нужно заменить на карпет.Синтетический... как во всех цивилизованных странах :tongue:

/Извини, все не читала)) последняя строчка на глаза попалась .../

Nabludatel'
03-09-2011, 09:59 AM
ой, не верю
не то, что не платили

Дов, т.е ты утверждаешь, что "во всем цивилизованном мире" за незапланированную посадку самолёта с больным ребёнком в аэропорту с последующим пропуском пассажиров и пилотов этого самолёта обратно (и в других подобных и неподобных ситуациях в "цивилизованных странах") - пилоты уже давным-давно расплачиваются конвертами?
Это полный блеск.
В какой стране ты живёшь?

Dova
03-09-2011, 10:04 AM
Дов, т.е ты утверждаешь, что "во всем цивилизованном мире" за незапланированную посадку самолёта с больным ребёнком в аэропорту с последующим пропуском пассажиров и пилотов этого самолёта обратно (и в других подобных и неподобных ситуациях в "цивилизованных странах") - пилоты уже давным-давно расплачиваются конвертами?
Это полный блеск.

Не передергивай. впрочем- это твоя любимая манера ))

Я предполагаю, нет, почти уверена ...
"что взятки дают в конвертах, как во всем цивилизованном мире."
ящики с коньяком - далекое прошлое

crazy-mike
03-09-2011, 10:08 AM
:34: я знаю :)
Но вот почему "коньяк" калининградского производства называется "Старый Кенигсберг"? :rofl:

Feropont
03-09-2011, 10:08 AM

Похоже что это он и есть на том форуме.

Nabludatel'
03-09-2011, 10:12 AM
Не передергивай. впрочем- это твоя любимая манера ))

Я предполагаю, нет, почти уверена ...
"что взятки дают в конвертах, как во всем цивилизованном мире."
ящики с коньяком - далекое прошлое

передёргиваю?
цирк с тобой, Дов....

Мне друг летающий в Юнайтед сказал что у них полеты над Россией считаются как полеты на океаном, мол сесть негде даже и не пытайтесь. Все запасные аэродромы планируются за пределами России.ой, не верю
не то, что не платили

Dova
03-09-2011, 10:15 AM
ой, не верю
не то, что не платили

Это полный блеск.

Конечно передернул.
Ничего подобного я не утверждала

а теперь откручиваешь...но я тебя прощаю ...)))

рабинович
03-09-2011, 10:19 AM
Похоже что это он и есть на том форуме.

ну ладно, наблюдателю за державу обидно
и он обсуждает автора .....

Skylight
03-09-2011, 10:20 AM
тоесть уже не так воруют?!
волна патриотизма, все на "Мистрали" копят, для защиты от самураев

Nabludatel'
03-09-2011, 10:25 AM
тоесть уже не так воруют?!
волна патриотизма, все на "Мистрали" копят, для защиты от самураев
нет, думаю у Дов подтекст такой.....- да, там воруют и берут взятки, но совершенно так же, как и "в остальном цивилизованном мире". Т.е разницы нет....Что в аеропортах, что на вступительных экзаменах, и т.д.

Dova
03-09-2011, 10:29 AM
нет, думаю у Дов подтекст такой.....- да, там воруют и берут взятки, но совершенно так же, как и "в остальном цивилизованном мире". Т.е разницы нет....

нет
подтекст такой- "никто уже ящиками не таскает."
Взятки дают деньгами.

Но ты попытался придать именно этот оттенок..."про разницу "
конечно, взятки дают везде
В каком мире ты живешь, Наблюдатель ? ))))

Dova
03-09-2011, 10:32 AM
И еще, Наблюдатель...у меня к тебе просьба, личная...
Давай...в следующий раз Дове сама напишет, какой смысл она вложила в свой пост...без твоих передергиваний и обьяснений

Nabludatel'
03-09-2011, 10:33 AM
нет
Взятки дают деньгами.

Дов, пойди и дай взятку стейт трупперу, или пограничнику в аэропорту, как в случае с [Tehan]....и тогда, возможно ты поймёшь, где ты живёшь...

Skylight
03-09-2011, 10:33 AM
нет
Взятки дают деньгами.

а вот например, в Америке, сколько нужно в конверт положить...ну чтоб хватило и все чики-дрики?
просто ни разу не давал, совсем профан в этом деле

Feropont
03-09-2011, 10:34 AM
Пролетаю я это как то над Бруссэлем :27:

http://content.foto.mail.ru/list/feropont/12/i-70.jpg

Feropont
03-09-2011, 10:36 AM
ну ладно, наблюдателю за державу обидно
и он обсуждает автора .....

Наба не трожжжжж... :28:
Он святое. Как сиськэ :leader:

Dova
03-09-2011, 10:38 AM
Дов, пойди и дай взятку стейт трупперу, или пограничнику в аэропорту, как в случае с [Tehan]....и тогда, возможно ты поймёшь, где ты живёшь...

Пойди и сам дай :)
Наблюдатель, не будь наивен. Взятки дают, и в той стране, что живешь ты - тоже ...за это даже судят.

и на этом все )) а то поток твоих фантазий будет бесконечен )

Feropont
03-09-2011, 10:38 AM

У меня другой вопрос.
Как можно ЗАСТАВИТЬ заправится именно на своей заправке и по явно завышенной цене?
Вот интересно как бы это в остальном цивилизованном мире выглядело?

Dova
03-09-2011, 10:39 AM
а вот например, в Америке, сколько нужно в конверт положить...ну чтоб хватило и все чики-дрики?
просто ни разу не давал, совсем профан в этом деле

Поспрашивай у тех, кто давал
например- владельцев ресторанных бизнесов/ об этом даже на форуме писали.знающие люди/

рабинович
03-09-2011, 10:43 AM
Наба не трожжжжж... :28:
Он святое. Как сиськэ :leader:
у меня другие предметы для поклонения

Взятки дают, и в той стране, что живешь ты - тоже ...за это даже судят.
взятки дают там, где невозможно получить официально то, что тебе нужно

в росии например нет системы обслуживания частных самолётов в аэропорту
а в америке есть? если есть то зачем кому то давать взятку?

рабинович
03-09-2011, 10:43 AM
Поспрашивай у тех, кто давал
например- владельцев ресторанных бизнесов/ об этом даже на форуме писали.знающие люди/
а за что они давали?

Texan
03-09-2011, 02:51 PM
..Радуйтесь, могли сесть в "ближнем зарубежье", самолет бы конфисковали для нужд зятя местного бая, клиенток взяли бы в наложницы.

Нет, я садился не раз в странах СНГ - в Риге, Ашхабаде, Киеве, Ереване, нескольких а/портах Казахстана. В принцепе все нормально, однажды в Алма-Ате не было противообледелительnой жидкости среди зимы и пришлось ждать натурального таяния. Кстати там была катастрофа немецкого Чалленджера тоже изза не обработки и попытки взлета.
Часто нормального питания близко к аэропорту не найти оссобенно после рабочего дня, а в остальном все цивилизованно. В Москве тоже неплохо, а вот по остальной России - это просто цирк.

Про обязательное возение спиртного на всякий случай я слышал, но не верил. Cash конечно возим на случай если где-то не берут кредитки. Ребята с Глекса минфина сказали что без 2-3 ящиков по России не летают вообще никогда. И это самолет Российского правительства! Всегда летающий с/за шишками и самим минфином!!

А вообще во всем остальном мире все вопросы отпадают когда самолет приходит на вынужденную.
Осадок остался не приятный, мне клиенты так и сказали - если бы ты по русски не говорил мы бы оттуда невыкарабкались. Ребенку кошмары до сих пор снятся. Думаю над Россией больше не летать, буду обходить, слишком большая концентрация зла у нас.

Nabludatel'
03-09-2011, 02:54 PM
Нет, я садился не раз в странах СНГ - в Риге, Ашхабаде, Киеве, Ереване, нескольких а/портах Казахстана. В принцепе все нормально, однажды в Алма-Ате не было противообледелительной жидкости среди зимы и пришлось ждать натурального таяния. Кстати там была катастрофа немецкого Чалленджера тоже изза не обработки и попытки взлета.
Часто нормального питания близко к аэропорту не найти оссобенно после рабочего дня, а в остальном все цивилизованно. В Москве тоже неплохо, а вот по остальной России - это просто цирк.

Про обязательное возение спиртного на всякий случай я слышал, но не верил. Цаш конечно возим на случай если где-то не берут кредитки. Ребята с Глекса минфина сказали что без 2-3 ящиков по России не летают вообще никогда. И это самолет Российского правительства! Всегда летающий с/за шишками и самим минфином!!
А вообще во всем остальном мире все вопросы отпадают когда самолет приходит на вынужденную.
Осадок остался не приятный, мне клиенты так и сказали - если бы ты по русски не говорил мы бы оттуда невыкарабкались. Ребенку кошмары до сих пор снятся. Думаю над Россией больше не летать, буду обходить, слишком большая концентрация зла у нас.

Только не спорь на эту тему с Дов, она в курсе событий и не верит тебе....

ой, не верю
не то, что не платили

Skylight
03-09-2011, 04:05 PM
Кстати там была катастрофа немецкого Чалленджера тоже изза не обработки и попытки взлета.

шо, нiмцi в космос полетiли?!

Dova
03-09-2011, 04:08 PM
Только не спорь на эту тему с Дов, она в курсе событий и не верит тебе....

успокойся уже...неугомонный
"ребята сказали" лол

Lilu
03-09-2011, 06:45 PM
успокойся уже...неугомонный
"ребята сказали" лол

Ну, Техан говорит то, что Набу хочется услышать, а ты - то, что не хочется.:grum: Так что можно рассказывать Набу и про то, что с собой возят клетки с борзыми щенками с целью дачи взятки, он в ладоши захлопает да антиурапатриотический трактат напишет. :wink1:

Izold
03-09-2011, 06:52 PM
а что такое недоверие вызывает, принятие "безвозмездное" спиртных напитков в качестве благодарности за услугу? прям, будто не про Россию разговор и люди там неожиданно мутировали :grum:

Lilu
03-09-2011, 06:57 PM
а что такое недоверие вызывает, принятие "безвозмездное" спиртных напитков в качестве благодарности за услугу? прям, будто не про Россию разговор и люди там неожиданно мутировали :grum:

Безвозмездное, по типу поддержания отношений - удивления не вызывает. А вот в качестве взятки - ну кому понравится, когда за него решают, как потратить его деньги? :wink1: Любой взяткополучалеть предпочтет денюжку, чтобы самому решить, коньяка купить, али колбасы, али отложить в копилку на мерседес.

Dova
03-09-2011, 07:49 PM
Ну, Техан говорит то, что Набу хочется услышать, а ты - то, что не хочется.:грум: Так что можно рассказывать Набу и про то, что с собой возят клетки с борзыми щенками с целью дачи взятки, он в ладоши захлопает да антиурапатриотический трактат напишет. :щинк1:

Лилу, вот только вы еще- не усложняйте простое )))

"Деньги- лучшая взятка." И это знают все и везде, и в россии- в том числе.
Я усомнилась в реальности "взятки натурой" - так и сам Тексан не сразу в это поверил...хоть ему и "рассказывали ребята"

Надеюсь, я ясно все обьяснила, и никто (Наб) не будет больше выискивать скрытый смысл в моих словах и приписывать мне свои мысли.
Всем- спасибо )))

Izold
03-09-2011, 08:27 PM
мляааа, такие сложные модели, такие глубокие знания о взятках "всем и везде" 8O
ну, какая это взятка, так - благодарность за услугу, оказанную не каким-то чёрствым бюрократом, а работниками-транспортниками. чего не взять спиртным то, тем паче в России?! всё одно, деньги на выпивку пошли бы :grum:

Nabludatel'
03-10-2011, 07:12 AM
Ну, Техан говорит то, что Набу хочется услышать, а ты - то, что не хочется.:грум: Так что можно рассказывать Набу и про то, что с собой возят клетки с борзыми щенками с целью дачи взятки, он в ладоши захлопает да антиурапатриотический трактат напишет. :щинк1:

Я тебе болше того скажу, Лилу, чтобы тебе тоже услышалось то, что тебе хочется. Короче слушай - это я подговорил Тексана наврать про взятки таможне в России. Он долго отпирался и говорил что врать не может - мол такое вообще не слыхано - чтобы в России брали взятки, да тем более в виде коньяка/водки. Да тем более таможенники. Или любые другие служащие люди при исполнении. (Я прямо вижу, как у тебя, Лилу, справедливо округляются глаза от возмущения от етого поклёпа). Потом он сказал что мол - другое дело в цивилизованных странах - там да, как только надо пройти без проблем таможню, всё что надо - это конверт с деньгами, и всё - проблем нет.
А я его, Лилу, уговорил всё повернуть кверх ногами, чем вызвал праведное негодование и неверие в просходящее Дов, а так же твоё ожидаемое появление в этой теме. Ты то, Лилу, тоже бывала в аэропортах, и из первых рук знаешь - кто, как и сколько берёт взятки в "цивилизованных странах". Ты даже пару раз была в Америчке - возможно ты расскажешь нам, сколько тебе пришлось заплатить таможне, чтобы тебя пропустили через границу и обратно.
Не дай Тексану соврать и омрачить светлую и красивую реальность России, особенно в свете состоянии таможенных служб аэропортов её глубинки....

Мати
03-10-2011, 09:08 AM
не спорьте
взятки берут/дают не только деньгами и зависит это от обстоятельств...
у меня как то, было дело, таможенники маникюрными наборами требовали :rofl: и никак не хотели понять, что товар принадлежит не мне ))) и мебель просили отдать задешево, и "ну хоть что-нибудь дайте" - тоже бывало...

так что меня совершенно не удивляет, история про авиационный бензин и ящик коньяка, который даже как взятка не рассматривается...а так - легкая благодарность...

да и деньги в конвертах все меньше в ходу, на самом деле все больше в ходу: доля в бизнесе, перевод денег на оффшорный счет и тп...

рабинович
03-10-2011, 09:10 AM
не спорьте
у меня как то, было дело таможенники маникюрными наборами требовали :rofl:

раздевать не пытались?

Nabludatel'
03-10-2011, 09:15 AM
не спорьте
у меня как то, было дело, таможенники маникюрными наборами требовали :рофл: и никак не хотели понять, что товар принадлежит не мне ))) и мебель просили отдать задешево, и "ну хоть что-нибудь дайте" - тоже бывало...

это в какой стране было?

Мати
03-10-2011, 09:18 AM
раздевать не пытались?

я фирму представляла и дело было в столице нашей родины

как частное лицо я ничего не вожу

а в трусы лезут только к тем, кого подозревают в перевозе наркоты ;)

это не ко мне :tong:

Мати
03-10-2011, 09:19 AM
это в какой стране было?

в Москве, в одном из выставочных комплексов

nat123
03-10-2011, 09:20 AM
у меня осталось впечатление, что пресловутуя "бутылка" никому не нужна, а денюжки все хочут

рабинович
03-10-2011, 09:23 AM

не обязательно - в многих аэропортах в европе заставляют раздеваться чуть ли не до исподнего

Мати
03-10-2011, 09:26 AM
не обязательно - в многих аэропортах в европе заставляют раздеваться чуть ли не до исподнего

значит, те же подозрения, о которых было выше либо в терроризме

меня ни разу не просили раздеваться в аэропортах Европы и не обыскивали никогда

Skylight
03-10-2011, 09:31 AM

зависит от внешности, одна знакомая часто в командировки летает одна, ее трясут до трусов

nat123
03-10-2011, 09:31 AM
Мира, он хочет тебе сказать што ты антисекс?

Мати
03-10-2011, 09:34 AM
Мира, он хочет тебе сказать што ты антисекс?

трясут не по признаку секс/антисекс
трясут по наводке или по некоторому набору данных...
так что мне все равно, кто что говорит... ))

рабинович
03-10-2011, 09:37 AM
значит, те же подозрения, о которых было выше либо в терроризме

меня ни разу не просили раздеваться в аэропортах Европы и не обыскивали никогда

нет, просто рутинная проверка - прогоняют не лично вас а весь рейс
особенно это впечатляет в германии
там патруль с автоматами и с овчаркой
, и крутится их , патрулей. с десяток
ощущение как в машине времени

Skylight
03-10-2011, 09:39 AM
Да, одна на Бритни Спирс похожа, так ее и трясут...
А другая на Орнеллу Мути пошожа так ее вообще в отдельную комнату ведут...

Мати
нет, просто рутинная проверка - прогоняют не лично вас а весь рейс
особенно это впечатляет в германии
там патруль с автоматами и с овчаркой
, и крутится их , патрулей. с десяток
ощущение как в машине времени

это называется "по полученной информации" ))

nat123
трясут не по признаку секс/антисекс
трясут по наводке или по некоторому набору данных...
так что мне все равно, кто что говорит... ))

Мне тоже...хотя лучше бы бытилькой, дешевче было бы

рабинович
03-10-2011, 09:46 AM
это называется "по полученной информации" ))

жаль мне не встретился этот источник информации

Skylight
03-10-2011, 11:07 AM
в перестроичные времена еще одна знакомая никак не могла попасть в Италию, по приглашению подруги которая была женой итальянского коммуниста. Комбинация данных "русская/шикарная внешность" вызывала у итальянской полиции подозрение на проститутку. Ее сразу отправляли обратно.

In2HiDef
03-10-2011, 11:47 AM
Поясни, что значит в твоем понятии "падение траектории"? Куда она упадет и относительно чего?
И про .223 - все же, какая масса пули у этого патрона?
Когда пристреливают винтовку, нулевой линией считают прямую между прицелом и мишенью. Пуля летит по параболе, сначала поднимаясь над 0й линией, пересекая ее у мишени, потом падая ниже ее. Чем сильнее падение и менее плоская траектория у пули, тем менее пригоден боеприпас для стрельбы на дальнюю дистанцию, тем труднее целиться.

Зачем тебе информация по 223, какой пойнт ты хочешь сделать?

и расслабившись я вдруг почувствовал за спиной какое то движение – это оказалась уборщица спокойно мывшая пол прямо возле меня, на мой вопрос или я ей не мешаю, она ответила резко и лаконично - *нет *
Бугага! 2008 год, столица ядерной супердержавы, общественный туалет в центре. Входит уборщица. Местный житель нервно застегивается и идет к выходу. Уборщица: "Что, мужчина, стесняетесь?"

Skylight
03-10-2011, 11:55 AM
Бугага! 2008 год, столица ядерной супердержавы, общественный туалет в центре. Входит уборщица. Местный житель нервно застегивается и идет к выходу. Уборщица: "Что, мужчина, стесняетесь?"

писатель-фантаст
даже в неядерной Украине туалеты в 2008 уже платные, на уборку туалет закрывается для посетителей

Izold
03-10-2011, 12:00 PM
for the .22 centerfire caliber it's around 55 grains, that's what's most popular, not the actual average.
One grain is 64.79891 milligrams.
(if anything, blame Google!) 8O

nat123
03-10-2011, 12:01 PM
для всех недовольных туалетами, предлагаю написать коллективную жалобу об туалетах вокруг Белого дома. Вашингтон бы в гробу перевернулся!

Skylight
03-10-2011, 12:09 PM
для всех недовольных туалетами, предлагаю написать коллективную жалобу об туалетах вокруг Белого дома. Вашингтон бы в гробу перевернулся!

моя первая работа была в двух кварталах от Белого дома, такчта насцчет пописать меня всегда пустят

Izold
03-10-2011, 12:12 PM

чтоб было убедительнее, предлагаю её напИсать! :grum:

nat123
03-10-2011, 12:13 PM
да ужос, макдональдс лучше в 100 рас...вообще

Izold
03-10-2011, 12:19 PM
да ужос, макдональдс лучше в 100 рас...вообще

их положение обязывает, ноблес оближ, так сказать: их еда и плохие туалеты - немыслимая комбинация :grum:

Dova
03-10-2011, 12:32 PM

наконец-то :leader:
Одну тему закрыли- ты здесь правду-матку руби
Про туалетную бумагу в Шереметьево будет ? или уже было ? :nail:

In2HiDef
03-10-2011, 01:10 PM
писатель-фантаст
даже в неядерной Украине туалеты в 2008 уже платные, на уборку туалет закрывается для посетителей
Хочешь-верь, не хочешь-не верь. Рассказ от 1го лица.

фор тхе .22 центерфире цалибер итьс ароунд 55 граинс
22 и 223 -разные вещи. Пожалуйста, не мешай Кадету учиться работать с Гуглом.

Lilu
03-10-2011, 03:27 PM
Я тебе болше того скажу, Лилу, чтобы тебе тоже услышалось то, что тебе хочется. Короче слушай - это я подговорил Тексана наврать про взятки таможне в России. Он долго отпирался и говорил что врать не может - мол такое вообще не слыхано - чтобы в России брали взятки, да тем более в виде коньяка/водки. Да тем более таможенники. Или любые другие служащие люди при исполнении. (Я прямо вижу, как у тебя, Лилу, справедливо округляются глаза от возмущения от етого поклёпа). Потом он сказал что мол - другое дело в цивилизованных странах - там да, как только надо пройти без проблем таможню, всё что надо - это конверт с деньгами, и всё - проблем нет.
А я его, Лилу, уговорил всё повернуть кверх ногами, чем вызвал праведное негодование и неверие в просходящее Дов, а так же твоё ожидаемое появление в этой теме. Ты то, Лилу, тоже бывала в аэропортах, и из первых рук знаешь - кто, как и сколько берёт взятки в "цивилизованных странах". Ты даже пару раз была в Америчке - возможно ты расскажешь нам, сколько тебе пришлось заплатить таможне, чтобы тебя пропустили через границу и обратно.
Не дай Тексану соврать и омрачить светлую и красивую реальность России, особенно в свете состоянии таможенных служб аэропортов её глубинки....

Наб, не включай дурака, тебе не идет.

Izold
03-10-2011, 06:23 PM

насколько разные? .223 пуля весит от 2.6 до 5.8 г, самые распространённые - 3.6 г. я никому не мешаю, колхоз - дело добровольное:grum:

In2HiDef
03-10-2011, 06:31 PM
насколько разные? .223 пуля весит от 2.6 до 5.8 г, самые распространённые - 3.6 г. я никому не мешаю, колхоз - дело добровольное:грум:
Ты подсказываешь этому двоечнику во время урока:rofl:

Izold
03-10-2011, 06:34 PM
Ты подсказываешь этому двоечнику во время урока:rofl:

и то... а вдруг он решил колумбайн устроить где-нить?! короче, всю информацию считать недействительной! стрелять только холостыми патронами! 8O

Kadet
03-10-2011, 10:03 PM
Когда пристреливают винтовку, нулевой линией считают прямую между прицелом и мишенью. Пуля летит по параболе, сначала поднимаясь над 0й линией, пересекая ее у мишени, потом падая ниже ее. Чем сильнее падение и менее плоская траектория у пули, тем менее пригоден боеприпас для стрельбы на дальнюю дистанцию, тем труднее целиться.

Зачем тебе информация по 223, какой пойнт ты хочешь сделать?

Скучно с тобой... и смешно маленько...
Я, конечно, понимаю, что у тебя некоторые трудности с терминологией, принятой в советской/российской армией.... но есть же гугл и прочие...
Вот то, что ты называешь нулевой линией - по русски звучит как линия прицеливания.
Ну и для общего развития - АК-74 "пристреливают", (по русски - приводят к нормальному бою) на дальности 100 метров, при этом установив прицел на дальность "4", что соответствует дальности 400 метров. Делается это потому, что превышение траектории над линией прицеливания на дистанции 100 метров составит 25 см., что дает возможность целясь под обрез мишени - попадать в ее центр ( мишень размером 25 на 35 см.). Кроме того, есть еще и такая характеристика у оружия - дальность прямого выстрела. В случае АК-74М такая дальность для цели высотой 50см. - 440 метров. ( надеюсь, тебе знакомо такое понятие - если нет - спроси, я поясню).

Kadet
03-10-2011, 10:04 PM

А в чем разница между .22 и .223???

рабинович
03-11-2011, 02:51 AM

ну что вы
в росии самые прекрасные туалеты
http://englishrussia.com/images/life_by_petrosian/1_011.jpg