PDA

View Full Version : Стереотипы о России.

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

химик
06-14-2011, 12:16 PM
Полковник слишком хитрый был до этого - за что теперь и огребает... но у НАТО силенок не хватит - без проведения наземной операции что-либо изменить...

А ты думаешь НАТО не пойдёт на наземную операцию? Им достаточно вооружить исламистов ... и продолжать утюжить Полковника с воздуха

Kadet
06-14-2011, 12:40 PM
А ты думаешь НАТО не пойдёт на наземную операцию? Им достаточно вооружить исламистов ... и продолжать утюжить Полковника с воздуха
Чем утюжить-то? Намедни Британия признала, что закупает в США дополнительно партию "Томогавков", бо как свои закончились... Да и с авиацией не все в порядке, и потери есть ( хотя и говорят, что потери из-за технических причин)... Все там весело, однако.. Причем, на стороне Каддафи фактически воюет всего одна бригада - которой Хамис командует и которая регулярно гоняет опов по пустыне...

Бугор
06-14-2011, 12:42 PM
Чем утюжить-то? Намедни Британия признала, что закупает в США дополнительно партию "Томогавков", бо как свои закончились... Да и с авиацией не все в порядке, и потери есть ( хотя и говорят, что потери из-за технических причин)... Все там весело, однако.. Причем, на стороне Каддафи фактически воюет всего одна бригада - которой Хамис командует и которая регулярно гоняет опов по пустыне...

это он тебе сам сказал, кадет?

Kadet
06-14-2011, 12:45 PM
это он тебе сам сказал, кадет?
Видишь ли, кроме данного форума имеется масса других источников, которые я периодически читаю ( причем, не только отчеты НАТО)...

Бугор
06-14-2011, 12:48 PM
Видишь ли, кроме данного форума имеется масса других источников, которые я периодически читаю ( причем, не только отчеты НАТО)...

и зря, все остальные врут, правду узнать можно только из НАТОвских источников

Kadet
06-14-2011, 12:51 PM
и зря, все остальные врут, правду узнать можно только из НАТОвских источников
Да кто п сомневался-то...

In2HiDef
06-14-2011, 01:19 PM
Что же касается Ливии и НАТО - всего-то навсего - чтение и сравнение разных источников позволяют делать некоторые, вполне определенные выводы...
Тогда тебе не составит труда поставить список целей, которые не были поражены авиацией НАТО. Ну, или были поражены, хотя бы по сообщениям НАТО. Или просто изложи свои выводы более подробно, чем "НАТО брешет!"

Это простая задача, не ударь в грязь лицом, российский офицер.

Kadet
06-14-2011, 01:22 PM
Тогда тебе не составит труда поставить список целей, которые не были поражены авиацией НАТО. Ну, или были поражены, хотя бы по сообщениям НАТО. Или просто изложи свои выводы более подробно, чем "НАТО брешет!"

"С начала операции НАТО (31 марта 2011 года) аиация альянса осуществила в общей сложности 10 971 вылетов, в том числе 4164 ударных миссий.
Вылетов 13 июня: 149
Ударных миссий 13 июня: 62

Основные цели 13 июня:
В непосредственной близости от Триполи: 1 ЗРК и РЛС.
В непосредственной близости от Щаддан: 1хранилище боеприпасов.
В непосредственной близости от Миşрāтах: 1 командный центр, 1 буксируемое артиллерийское орудие, 3 грузовика с установленным на них оружием, 2 военных грузовика, 1 укрытие.
В непосредственной близости от Злитан: 1 укрепленным бокс для техники.
В непосредственной близости от Сирта: 1 зенитное орудие."(ц)
И ты, как обычно, ошибся - я не был российским офицером...

Бугор
06-14-2011, 01:24 PM

Кадет это дядька мастер на все руки, например -
Про танки знает все, и даже то, что их красят иногда не в зёленый цветю
Знаком, великолепно, с авиационной тактикой, и способен выполнить любой трюк высшего пилотажа.
Но верхом всего является невероятная дедуктивно-аналитическая способность и прозрительность в обнаружении и выведении на свет НАТОВских отморозков ...
При всем этом, без ханжества сам тусуется в США

Kadet
06-14-2011, 01:27 PM
Кадет это дядька мастер на все руки, например -
Про танки знает все, и даже то, что их красят иногда не в зёленый цветю
Знаком, великолепно, с авиационной тактикой, и способен выполнить любой трюк высшего пилотажа.
Но верхом всего является невероятная дедуктивно-аналитическая способность и прозрительность в обнаружении и выведении на свет НАТОВских отморозков ...
При всем этом, без ханжества сам тусуется в США
И что? "тусующимся" в США запрещено иметь собственное мнение?

Бугор
06-14-2011, 01:29 PM
И что? "тусующимся" в США запрещено иметь собственное мнение?

наоборот, даже очень можно... что там с грибами?, ты много о них знаешь но пользуешься ли ты ими по назначению, вот где собака порылась

Kadet
06-14-2011, 01:31 PM
наоборот, даже очень можно... что там с грибами?, ты много о них знаешь но пользуешься ли ты ими по назначению, вот где собака порылась
Чета я все более склоняюсь к мысли, что пора тебя послать куда-нить... ну за бугор, например... бо как информации в твоих постах - ноль

Бугор
06-14-2011, 01:32 PM
Чета я все более склоняюсь к мысли, что пора тебя послать куда-нить... ну за бугор, например... бо как информации в твоих постах - ноль

информации ноль... да , ну посылай, хоть посмеёмся

Kadet
06-14-2011, 01:33 PM
информации ноль... да , ну посылай, хоть посмеёмся
да ты и так - посланный... куда уж дальше?

In2HiDef
06-14-2011, 01:36 PM
"С начала операции НАТО (31 марта 2011 года) аиация альянса осуществила в общей сложности 10 971 вылетов, в том числе 4164 ударных миссий.
Вылетов 13 июня: 149
Ударных миссий 13 июня: 62

Основные цели 13 июня:
...

Ну, это отчет за 13 июня. НАТО реет над арабской мирной хатой уже 3 месяца - где остальная информация? Надеюсь, ты понимаешь, что суммировать последствия 3х месяцев боевых действий (что ты должен был показать), это не с Яндекса двумя пальцами пеервод поднять. Ну-ка, стартельней. Я жду.

И ты, как обычно, ошибся - я не был российским офицером...
Ой, прости ошибку. А каким офицером ты был - украинским? эстонским? молдавским? чеченским? грузинским? казахским? Пожалуйста, уточни.

Kadet
06-14-2011, 01:45 PM
Ну, это отчет за 13 июня. НАТО реет над арабской мирной хатой уже 3 месяца - где остальная информация? Надеюсь, ты понимаешь, что суммировать последствия 3х месяцев боевых действий (что ты должен был показать), это не с Яндекса двумя пальцами пеервод поднять. Ну-ка, стартельней. Я жду.

Ой, прости ошибку. А каким офицером ты был - украинским? эстонским? молдавским? чеченским? грузинским? казахским? Пожалуйста, уточни.
Ты не обратил внимание на цифирки? Или просто считатьне умеешь?
Там указано: "Ударных миссий 13 июня: 62"(ц)
А целей, (пораженных) аж 12!!!! ( ну или 13, если ЗРК и РЛС на разных машинах).
Далее сам сможешь посчитать или разжевывать надо?
( Посчитать надо рас ходы на один вылет (топливо, износ движка и прочее), умножить число вылетов на уничтожение одной цели - за 13 июня - маленько больше 4-х, и прикинуть, что случится скорее: уничтожение ливийской армии или банкротство НАТО)

In2HiDef
06-14-2011, 02:56 PM
( Посчитать надо рас ходы на один вылет (топливо, износ движка и прочее), умножить число вылетов на уничтожение одной цели - за 13 июня - маленько больше 4-х, и прикинуть, что случится скорее: уничтожение ливийской армии или банкротство НАТО)
Сколько раз подобные расчеты озвучивали с трибун Генштаба РФ люди у которых и лампасы, и звезды пошире, чем ты когда-то носил, да и ряха потолще - в отношении Ирака, Югославии, опять Ирака. И что? Оставались от хваленых вояк одни обгорелые остовы советских танков, а храбрые солдаты бежали дронам сдаваться наперегонки.

Такое пустозвонство не пройдет. Хотя бы потому, что ты делаешь проекцию успехов 13 июня на всю кампанию. Это, как если бы я сделал проекцию успехов Красной Армии в июне-сентябре 1941г на всю Великую Отечественную.

В общем, с тобой все ясно, где только таких офицеров учили военной науке.:rolleyes:

химик
06-14-2011, 03:02 PM
Сколько раз подобные расчеты озвучивали с трибун Генштаба РФ люди у которых и лампасы, и звезды пошире, чем ты когда-то носил, да и ряха потолще - в отношении Ирака, Югославии, опять Ирака. И что? Оставались от хваленых вояк одни обгорелые остовы советских танков, а храбрые солдаты бежали дронам сдаваться наперегонки.

Такое пустозвонство не пройдет. Хотя бы потому, что ты делаешь проекцию успехов 13 июня на всю кампанию. Это, как если бы я сделал проекцию успехов Красной Армии в июне-сентябре 1941г на всю Великую Отечественную.

В общем, с тобой все ясно, где только таких офицеров учили военной науке.:роллеыес:

Если мне не изменяет память то от одной бригады российский миротворцев в десантных беретах бежала целая дивизия НАТО ... в Югославии...
Я помнют осотовы сгоревших Абрамсом созжённых обычными РПГ-7 и во время операции Буря в Пустыне и во время оккупации Ирака ... а вот сгоревших Т80, Т90 ... нет не помню ....

Kadet
06-14-2011, 03:52 PM

В общем, с тобой все ясно, где только таких офицеров учили военной науке.:роллеыес:
Отчеты НАТО с трибун Генштаба РФ? Парень, да тебе лечится надо!...
А подобные отчеты имеются за каждый день - если п тебе это было интересно,ты п нашел, а не колотил понты... сворачивая в очередной раз на Россию, которая в Ливии не воюет. Кстати, ты можешь также ознакомится с отчетами НАТО по действиям авиации в Югославии - думаю, будешь сильно удивлен

химик
06-14-2011, 03:57 PM
Отчеты НАТО с трибун Генштаба РФ? Парень, да тебе лечится надо!...
А подобные отчеты имеются за каждый день - если п тебе это было интересно,ты п нашел, а не колотил понты... сворачивая в очередной раз на Россию, которая в Ливии не воюет. Кстати, ты можешь также ознакомится с отчетами НАТО по действиям авиации в Югославии - думаю, будешь сильно удивлен

... скорее огорочён .... :grum:

STYLE
06-14-2011, 04:05 PM

Вчера американской крылатой ракетой "Томагавк" (стоимость 2 млн. долларов) была уничтожена важная стратегическая цель в Афганистане - стадо ишаков (5 шт. общая стоимость 200 долларов). Мир с интересом наблюдает за экономической гонкой этих двух супердержав. :rofl:

Kadet
06-14-2011, 04:07 PM
Вчера американской крылатой ракетой "Томагавк" (стоимость 2 млн. долларов) была уничтожена важная стратегическая цель в Афганистане - стадо ишаков (5 шт. общая стоимость 200 долларов). Мир с интересом наблюдает за экономической гонкой этих двух супердержав. :рофл:
А хто те доллары штампует? А? Вот то-то - скока надо, столько и нарисуем, на них Томогавков прикупим и всех ишаков завалим!!!

In2HiDef
06-14-2011, 09:04 PM
Кстати, ты можешь также ознакомится с отчетами НАТО по действиям авиации в Югославии - думаю, будешь сильно удивлен
Ты, это...календарь проверь, Югославии давно нет. Ты сильно удивлен?

Kadet
06-14-2011, 09:07 PM
Ты, это...календарь проверь, Югославии давно нет. Ты сильно удивлен?
О как! Тем не менее, отчеты по сию пору можно найти в Интернете... но ты не затрудняй себя, не надо. Будь уверен в сокрушительных ударах НАТО во всех случаях!

Бугор
06-14-2011, 09:10 PM
О как! Тем не менее, отчеты по сию пору можно найти в Интернете... но ты не затрудняй себя, не надо. Будь уверен в сокрушительных ударах НАТО во всех случаях!

:rofl: :rofl: :rofl: и все это на полном серьёзе :rofl: :rofl: :rofl:

In2HiDef
06-14-2011, 09:11 PM
Будь уверен в сокрушительных ударах НАТО во всех случаях!
Некоторым никакого НАТО не нато. Сами собой рушатся.

Kadet
06-14-2011, 09:12 PM
:рофл: :рофл: :рофл: и все это на полном серьёзе :рофл: :рофл: :рофл:
Да какая серьезность? Кто говорит серьезно с 5-ти летним ребенком?

Kadet
06-14-2011, 09:13 PM
Некоторым никакого НАТО не нато. Сами собой рушатся.
Это ты к чему сказал?

In2HiDef
06-14-2011, 09:14 PM
:rofl: :rofl: :rofl: и все это на полном серьёзе :rofl: :rofl: :rofl:
Дык, он серьезный чел, офицер. Ты его фото в камуфляже с полной боевой видел?
http://vkinoru.ru/uploads/vkinoru/vkinoru1290814215.jpg

In2HiDef
06-14-2011, 09:15 PM
Это ты к чему сказал?
Я на 90% был уверен, что твой вопрос будет "это ты о ком?". Не угадал я.

Kadet
06-14-2011, 09:20 PM
Я на 90% был уверен, что твой вопрос будет "это ты о ком?". Не угадал я.
Надоел ты... Причем, что интересно, не только мне.

Павлович
06-15-2011, 08:58 AM
Причём такие потери о которых и не говорят негде. Знаю от одного военного который недели две как вернулся от туда что ливийцам удалось даже подбить како ето натовское судно.

Nabludatel'
06-15-2011, 09:05 AM
Если мне не изменяет память то от одной бригады российский миротворцев в десантных беретах бежала целая дивизия НАТО ... в Югославии...
Я помнют осотовы сгоревших Абрамсом созжённых обычными РПГ-7 и во время операции Буря в Пустыне и во время оккупации Ирака ... а вот сгоревших Т80, Т90 ... нет не помню ....

химик, расскажи подробнее про бегство дивизии НАТО от бригады российских миротворцев, плз...если тебе не изменяет память, конечно. А ещё лучше - ссылки если дал бы. но ето бесполезно.
Не то, что я не верю, но было бы интересно прочитать сиё.

химик
06-15-2011, 10:24 AM
химик, расскажи подробнее про бегство дивизии НАТО от бригады российских миротворцев, плз...если тебе не изменяет память, конечно. А ещё лучше - ссылки если дал бы. но ето бесполезно.

.... млею ... (с)

In2HiDef
06-15-2011, 04:50 PM
Кстати, имело место. Российский десантник выхватил гранатомет и практически бросился под американский танк. Полковник, который командовал американской колонной, сказал, по памяти, "не собираюсь начинать 3ю мировую войну из-за этого психа", и развернул танки.

Izold
06-15-2011, 05:58 PM
Кстати, имело место. Российский десантник выхватил гранатомет и практически бросился под американский танк. Полковник, который командовал американской колонной, сказал, по памяти, "не собираюсь начинать 3ю мировую войну из-за этого психа", и развернул танки.

фамилия ему Матросов была... (and I mean paratrooper) :grum:

Skylight
06-15-2011, 06:17 PM

Почему, в Грозном в упор расстреляли все модели танков, ис простых РПГ
А к Абрамсу ктото подло подкрался с РПГ с кривым дулом из-за угла...

Павлович
06-15-2011, 08:06 PM
Насчет голода не скажу, но карточки были...
Сейчас вспоминается как дурной сон.
В 80? Каточки? А ты не ошибся лет на 10?

Eric007
06-18-2011, 10:09 AM
Не ошибся. Конец 80-х. А в начале 80-х талоны от предприятий на дефицитный товар. Например, для того, что бы купить индийские джинсы "Авис" нужно было обращаться к руководству за таллоном, а потом занимать очередь с утра.

химик
06-19-2011, 09:43 PM

Не ошибся ... талоны и карточки принёс Горбачёв

microb
06-19-2011, 10:16 PM
Не ошибся ... талоны и карточки принёс Горбачёв

Ну конечно, в Казани они еше в 70х были.

Бугор
06-19-2011, 10:41 PM
Ну конечно, в Казани они еше в 70х были.

ни в 70е ни в 80е в Магадане талонов не было, можно сказать даже наоборот, заставляли покупать всякую ерунду в нагрузку например плитку шоколада берёшь а в нагрузку банку сгущёнки... или бутылку водки и тут хоть застрелись килограм крабьего мяса надо пукупать.. трудно так жить было, очень трудно

In2HiDef
06-20-2011, 07:08 AM
...
Дорогие соотечественники, оставшиеся в России и считающие уехавших предателями, мы вас прощаем и зла не держим. Может быть потому, что в когда-то болевшем, но исцелившемся сердце ненависть долго не живет.
В современном мире мало кто принимает решения опираясь исключительно на принципы. Собственное благополучие и благополучие своей семьи тоже стали важными факторами. Времена полного отрицания ежедневных потребностей в пользу наивысших ушли вместе с тоталитарными режимами.
Поверьте, те, кто уезжает, принимает такое решение не только из корыстных соображений. Таких, кто уехал по-белому, т.е. выиграл гринкарту и нашел работу в течение месяца – единицы. В основном,
наши соотечественники за рубежом проходят такой путь, который оставшимся в России не снился в самом страшном сне.
Теперь я точно знаю, что гораздо проще было бы протолкать себе дорогу локтями в современную российскую номенклатуру тогда в 90-х, чем проделать тот путь, который я проделал. Тогда, до отъезда, я тоже отдавал себе в этом отчет, но уж больно грязными казались средства.
Так вот, уехал я именно для того, чтобы не предавать!
Не предавать себя, свои взгляды и принципы, свои цели, свои будущие поколения, которым в любом случае, чтобы чего-то добиться в жизни, не предавая себя, пришлось бы уезжать.
В этой связи, не могу согласиться, что Солженицына никто не считал предателем.
Вы, наверное, забыли, чему учила нас советская пресса, что Солженицын от слова ложь. Солженицына перестали считать предателем только в последние годы. И то только потому, что он, как раз, сделал для России несоизмеримо больше, чем многие оставшиеся. Разница между нынешними эмигрантами и Солженицыным лишь в том, что тогда для изменения ситуации в России требовалась элементарная информация о том, что на самом деле происходило.
Сейчас требуется сменяемость. Именно несменяемостью лиц Россия обязана тому болоту, в котором находится. Причем не только во власти. Люди должны меняться и на телевидении и в прессе и на рабочих местах.
Поймите, у вас не будет нормальной эстрады, пока Пугачевы и другие не уйдут оттуда полностью, освободив место молодежи.
Так же и на телевидении, и в крупных госкорпорациях, и, конечно, на ключевых государственных постах.
Любые должности должны быть абсолютно свободны от тех, кто их занимает. Любые государственные должности должны заниматься не более 5 лет, после чего государственный служащий должен уходить с государственной службы СОВСЕМ, а не переходить из президентов в премьеры.
Попробуйте увидеть связь между несменяемостью власти и все еще существующим визовым режимом между Россией и остальным цивилизованным миром. Это элементарная попытка отделить цивилизованный мир от нецивилизованного. И нецивилизованность России заключается не в необразованности и пьянстве (которые тоже набирает обороты), а в нецивилизованном управлении.
Что касается борьбы за лучшее будущее России, не выезжая из России, то это иллюзия. Никакими приемлемыми и законными средствами такая борьба невозможна. Власть об этом позаботилась. Что же делать, когда в одной конкретной организации хозяин начинает играть в царька местного разлива?
Можно оставаться работать в этой организации, принося ей прибыль, можно пользоваться услугами этой организации и также вносить свою лепту в ее процветание, а можно из этой организации уйти, не пользоваться ее услугами и всячески стараться показать общественности, что на самом деле происходит.
Мы, уехавшие, выбрали третий путь.
Мы не хотим находиться в стране, которая так относится к своим гражданам.
Мы не хотим поддерживать такую страну своими налогами. Мы не хотим пользоваться товарами, произведенными рабским трудом. И вас мы призываем делать то же самое!
Может быть, когда в стране некем будет управлять, медвепутам станет ясно, что пора и им куда-нибудь уехать.
Помните, что на выборах вы не голосуете. Там за вас проголосуют.
Вы голосуете в жизни каждый день, каждую минуту. Когда позволяете на вас орать зажравшемуся чиновнику, вы за него голосуете! Когда вы живете в стране, которая вам не нравится, вы за нее голосуете! Голосуете за ее порядки и правила, за ее руководство и за ее устройство. Это ли не настоящее предательство?
Не судите меня. Просто задумайтесь

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2011/05/25_e_3628453.shtml

Eric007
06-20-2011, 07:20 AM
После фразы:

Дорогие соотечественники, оставшиеся в России и считающие уехавших предателями

Посмотрел на ссылку - gazeta.ru и дальше читать не стал.

Павлович
06-20-2011, 07:36 AM
ни в 70е ни в 80е в Магадане талонов не было, можно сказать даже наоборот, заставляли покупать всякую ерунду в нагрузку например плитку шоколада берёшь а в нагрузку банку сгущёнки... или бутылку водки и тут хоть застрелись килограм крабьего мяса надо пукупать.. трудно так жить было, очень трудно

Сейчас начнётся крики что север был на привилегированном положении. Могу засвидетельствовать что в 70-80 на дальнем востоке, Чукотке, Камчатке и Ленинграде талонов не было. Если были то все вопросы к местному начальству.

химик
06-20-2011, 09:57 AM
Сейчас начнётся крики что север был на привилегированном положении. Могу засвидетельствовать что в 70-80 на дальнем востоке, Чукотке, Камчатке и Ленинграде талонов не было. Если были то все вопросы к местному начальству.

Добавлю что в Липецкой, Владимирской и Московской областях в то же время талонов так же не наблюдалос ...

Dova
06-20-2011, 10:00 AM
Добавлю что в Липецкой, Владимирской и Московской областях в то же время талонов так же не наблюдалос ...

...там нечего было на них продавать

Птиц
06-20-2011, 10:03 AM

в Москве были на сахар и водку.

всё из-за одного туповатого Нобелевского лауреата

химик
06-20-2011, 10:07 AM
...там нечего было на них продавать

Ну .... икра красная была, ананасы вроде тоже... кроб не было :( ... даже по талонам (которых тоже не было)

химик
06-20-2011, 10:08 AM
в Москве были на сахар и водку.

всё из-за одного туповатого Нобелевского лауреата

Птиц - я же говорю талоны в СССР ввёл Горбачёв и не только в Москве

Nabludatel'
06-20-2011, 10:10 AM

Ну да....он самолично отменил Брежневское изобилие, сам сьел все ананасы с красной икрой, а потом ввёл талоны, от нефик делать...

Птиц
06-20-2011, 10:11 AM
в зажопинсках грят были уже при Брежневе. но я не видел

химик
06-20-2011, 10:19 AM
Ну да....он самолично отменил Брежневское изобилие, сам сьел все ананасы с красной икрой, а потом ввёл талоны, от нефик делать...

Ну если ты будешь настаивать что ему помогали товарищи Суслов, Соломенцев, Косыгин, Гречко и Гришин то тебе виднее...

Nabludatel'
06-20-2011, 10:27 AM
Ну если ты будешь настаивать что ему помогали товарищи Суслов, Соломенцев, Косыгин, Гречко и Гришин то тебе виднее...

какой Гречко, химик? Гречко умер в 70-ых. Остальные тоже не долго протянули.
Химик, скажи честно, ты заодно, случайно не был победителем олимпиад г. Электросталь по истории?

химик
06-20-2011, 10:28 AM
Химик, скажи честно, ты заодно, случайно не был победителем олимпиад г. Электросталь по истории?

:2: :2: Мать честная ... то есть Гречко умер до того как Генсеком стал Брежнев ...
МЛЕЮ :grum: :rofl: :lol2:

gigil67
06-20-2011, 10:37 AM
Всё таки снабжение по регионам было разное ... В Свердловской области даже вот как то по разному жили даже те кто жил рядом друг с другом ... В леспромхозе, где довелось последние годы пожить, прежде как уехать в Тольятти, снабжение было нормальным ... я имею ввиду колбасы, мясо, рыба ... В Тольятти же талоны на колбасу в начале 80 - х были ... получается ещё до горбача ... А вот в каком году их ввели не могу сказать ... приехал в 1983 году.

STYLE
06-20-2011, 10:38 AM

Для таких спорщиков целую книгу умные люди написали. Впрочем, из названия все уже ясно. :)

Цивильский Н. Ф. Цивильский Ф.Н.

Каталог талонов по которым в СССР, СНГ распределялись продукты и товары среди населения 1970 - 1994 гг. - Херсон: ПОБЕДА, 2002г. - 112с.:ил

Книга содержит пробный каталог талонов по которым в СССР, СНГ распределялись продукты и товары среди населения 1970 - 1994 гг. Вступительная часть каталога содержит основные пути шаги развития талонной системы с нашей стране.

Книга полезна для люде занимающихся историей и для коллекционеров.

73008 Херсон - 8 а/я- 135

СОДЕРЖАНИЕ

Введение ..............................

Россия...................................

Башкирия..............................

Бурятия ............ -.................

Еврейская обл.......................

Кабардино- Балкария...............

Карелия ...........

Коми

Мордовия..............................

Татарстан..............................

Тува.......................................

Удмуртия .............................

Чувашия ...............................

Якутия-Саха .......................

Украина.................................

Беларусь ...........................

Казахстан..............................

Грузия ..................................

Армения................................

Азербайджан ........................

Литва ............

Латвия...................................

Эстония.................................

Молдова...............................

Приложение............... .....

Nabludatel'
06-20-2011, 10:39 AM
:2: :2: Мать честная ... то есть Гречко умер до того как Генсеком стал Брежнев ...
МЛЕЮ

это просто шедеврально.
Химик (наводящий вопрос) а когда Брежнев стал по-твоему генсеком? в 80-ых?

Lilu
06-20-2011, 10:54 AM

Мальчики, а Вы Гречко с Громыко оба случайно не путаете? Гречко вроде вообще космонавт.

химик
06-20-2011, 10:56 AM
Мальчики, а Вы Гречко с Громыко оба случайно не путаете? Гречко вроде вообще космонавт.

Лилу ... Громыко был по инотранным делам а Гречко был Маршалом Советского Союза и министром обороны при Брежневе

химик
06-20-2011, 10:56 AM
это просто шедеврально.
Химик (наводящий вопрос) а когда Брежнев стал по-твоему генсеком? в 80-ых?

Наводящий ответ в год когда я родился?

Lilu
06-20-2011, 10:59 AM

О, сори, нашла - был Гречко в политбюро, не тот, что космонавт.

Мало лет мне было в 70-ых. :)

Lilu
06-20-2011, 11:02 AM
Лилу ... Громыко был по инотранным делам а Гречко был Маршалом Советского Союза и министром обороны при Брежневе

Да я уж поняла. Ем шапку.

Izolda
06-20-2011, 11:02 AM

на самом деле СССР развалил Соррос. Читайте первоисточники. А ельцин, горбачев ему помогли. так что наши талоны- спасибо ему. Хорошо, что еще нефть ему не отдали.

Yurikka
06-20-2011, 11:04 AM
на самом деле СССР развалил Соррос. Читайте первоисточники. А ельцин, горбачев ему помогли. так что наши талоны- спасибо ему. Хорошо, что еще нефть ему не отдали.

о, новый лозунг - если в кране нет воды её выпил сорос!

Izolda
06-20-2011, 11:05 AM
о, новый лозунг - если в кране нет воды её выпил сорос!

Сейчас да.

химик
06-20-2011, 11:05 AM

Сорос? ... для того что бы что то развалить надо иметь доступ к этому чему то ... а сей доступ кто дал? пральна ... плешивый, пятнистый механизатор из Краснодара ...

Izolda
06-20-2011, 11:10 AM
Сорос? ... для того что бы что то развалить надо иметь доступ к этому чему то ... а сей доступ кто дал? пральна ... плешивый, пятнистый механизатор из Краснодара ...

он хорошо платил всяким "правозащитникам", давал средства на ксероксы, принтеры и всякую хрень. НА его деньги печатались миллионными тиражами газеты, журналы, находились тысячи "разоблачений". Сейчас понимаю, что "правозащитник"- это диагноз. Сразу в клинику кащенко, ну или на Колыму. без разговоров. Ведь крушить не строить.

Yurikka
06-20-2011, 11:12 AM

а до этого худощявый почечник, импозантный малдаванин, душа лёнька, кукурузнек, усатый горец и картавый из ульяновска... но, на самом то деле они не виноваты, все вместе они не могли выпить стока воды скока выпил сорос, а без воды сами знаете - и пашеница не растёт и птица не летит...

Izolda
06-20-2011, 11:16 AM
а до этого худощявый почечник, импозантный малдаванин, душа лёнька, кукурузнек, усатый горец и картавый из ульяновска... но, на самом то деле они не виноваты, все вместе они не могли выпить стока воды скока выпил сорос, а без воды сами знаете - и пашеница не растёт и птица не летит...

Юрик, при Сталине как раз страна не разваливалась. И был ГОСТ на качество товаров, и гулять можно было до 5 утра и никто не приставал, и люди работали, а не лясы точили, а за тунеядство сажали. Любой стране нужна сильная рука руководителя. А демократия и либерализм- крах. А если в стране есть огромная партия паразитов-тунеядцев (всяких "истов" и "Ологов", которые только языком мелют, а сами даже ни дня не приоработали, то тогда стране кирдык. И заметь- кто так орет за десталинизацию?? Пральна, тунеядцы. Рыльце-то в пушку. :grum:

Yurikka
06-20-2011, 11:27 AM
Юрик, при Сталине как раз страна не разваливалась. И был ГОСТ на качество товаров, и гулять можно было до 5 утра и никто не приставал, и люди работали, а не лясы точили, а за тунеядство сажали. Любой стране нужна сильная рука руководителя. А демократия и либерализм- крах. А если в стране есть огромная партия паразитов-тунеядцев (всяких "истов" и "Ологов", которые только языком мелют, а сами даже ни дня не приоработали, то тогда стране кирдык. И заметь- кто так орет за десталинизацию?? Пральна, тунеядцы. Рыльце-то в пушку. :grum:

изольда, ты ваще читала что я там написал? кто винит усатого? я просто сказал что он был, а так да, я согласен что усатый был неимоверно крут и броня была крепка и танки наши быстры на зло всем "истам" и "ологам" (кстати, ты это о гиологах или гинекологах?) а империю несомненно подрубил под корень ненасытный на воду сорос...

Lady_Godiva
06-20-2011, 11:28 AM

Вот, Опа, оппа... пришла блоха судить...
"Импозантный молдованин", между прочим, тебе беззаботную жисть дал.

Skylight
06-20-2011, 11:30 AM

у Фазиля Искандера кажись есть там какаято притча про Сталина, чта когда живую курицу общипать, то она льнет к юхевым сапогам вождя, который ее и общипал,
так как ей холодно и страшно...
Социализм хорош в Швеции, иоторая при всего 9 млн. населения имеет самые передовые технологии и бизнес раскручен на весь мир
там есть откуда черпать на социальные гарантии, тем более что они не приветствуют чужаков/эмигрантов

Yurikka
06-20-2011, 11:30 AM

мине жизнь дали родители а тебе возможно дал импозантне молдаванен, спроси у мамы....

Izolda
06-20-2011, 11:32 AM
изольда, ты ваще читала что я там написал? кто винит усатого? я просто сказал что он был, а так да, я согласен что усатый был неимоверно крут и броня была крепка и танки наши быстры на зло всем "истам" и "ологам" (кстати, ты это о гиологах или гинекологах?) а империю несомненно подрубил под корень ненасытный на воду сорос...

Юрик, я все знаю, что ты написал, и , главное, что ен написал, а подразумевал.

Лично для тебя- ликбез: список паразито-тунеядских профессий:

"Исты"
1. Юмористы
2. Аналисты
3. Журналисты
4. Продолжение следует.

"Ологи"
1. Политологи
2. Социологи
3. продолжение следует.

Птиц
06-20-2011, 11:32 AM
усатый был неимоверно крут и броня была крепка и танки наши быстры .

а ты бы щас если б не он учился говорить "битте фрау", когда тебя бы запрягали в тележку ехать в губернский центр тратить праздничные рейсхмарки

Yurikka
06-20-2011, 11:35 AM
Юрик, я все знаю, что ты написал, и , главное, что ен написал, а подразумевал.

Лично для тебя- ликбез: список паразито-тунеядских профессий:

"Исты"
1. Юмористы
2. Аналисты
3. Журналисты
4. Продолжение следует.

"Ологи"
1. Политологи
2. Социологи
3. продолжение следует.

уфф, утёр капельки пота со лба, меня в вышеперечисленном тобою списке нету, как ананист я оказывается не виноват в бедах великой страны а я думал шо капля камень дро... в смысле точит...

Izolda
06-20-2011, 11:36 AM

да не, при нем была статья за тунеядство, за гордость быть геем.
Для некоторых это же, как серпом. Лучше воду замутить, стабильность нарушить, ну там под шумок и работать не надо, а на митингах орать,. И Брежнев был кому-то поперек горла...

Izolda
06-20-2011, 11:39 AM
у Фазиля Искандера кажись есть там какаято притча про Сталина, чта когда живую курицу общипать, то она льнет к юхевым сапогам вождя, который ее и общипал,
Социализм хорош в Швеции, иоторая при всего 9 млн. населения имеет самые передовые технологии и бизнес раскручен на весь мир
там есть откуда черпать на социальные гарантии, тем более что они не приветствуют чужаков/эмигрантов

а кто фазилю заплатил за статью? И когда он ее написал? не смешите меня. И если бы не сталин, кем бы был этот Фазиль? Знаем, как ковались кадры писателей малых народностей. Сидел бы и молчал, неблаодарный..

Izolda
06-20-2011, 11:40 AM
уфф, утёр капельки пота со лба, меня в вышеперечисленном тобою списке нету, как ананист я оказывается не виноват в бедах великой страны а я думал шо капля камень дро... в смысле точит...

Церковь неодобрительно говорит об онанизме.. так что Юрик- делай выводы..:teufel:

Lilu
06-20-2011, 11:42 AM
Церковь неодобрительно говорит об онанизме.. так что Юрик- делай выводы..:teufel:

А Сталин неодобрительно говорил про церковь. Какие выводы делать?

химик
06-20-2011, 11:42 AM
Мда такую страну просрали ... заметь то что строил Сталин до сих пор стоит ... а вот чем дальше тем хуже ... Сталинские дома и сейчас в Москве на расхват ... а вот хрущёбы уже почти все снели ... Хотя справедливости ради заметим что Никита строил их как времяки и не его вина что в России нет ничего более постоянного чем временное ...

Izolda
06-20-2011, 11:43 AM
Мда такую страну просрали ... заметь то что строил Сталин до сих пор стоит ... а вот чем дальше тем хуже ... Сталинские дома и сейчас в Москве на расхват ... а вот хрущёбы уже почти все снели ... Хотя справедливости ради заметим что Никита строил их как времяки и не его вина что в России нет ничего более постоянного чем временное ...

Ага, а кто живет в Сталинских домах? Те, кто орут громче всех за десталинизацию. :grum:

химик
06-20-2011, 11:44 AM

Сталин в 1943 году ввёл церковь как важный елемент политотдела комитета гос безопасности ... именно со Сталин все иерархи Московской епархии носили офицерские и генеральские чины в КГБ ... Тот же Алексий Второй почил в бозе в чине генерал-летенанта госбезопасности ...

Izolda
06-20-2011, 11:45 AM

когда? Он- верующий человек?? не смешите. Он как раз и спас храмы, которые рушились пачками в веселые двадцатые. Если бы не он, то он Кремля остались бы рожки да ножки.

Izolda
06-20-2011, 11:46 AM
Сталин в 1943 году ввёл церковь как важный елемент политотдела комитета гос безопасности ... именно со Сталин все иерархи Московской епархии носили офицерские и генеральские чины в КГБ ... Тот же Алексий Второй почил в бозе в чине генерал-летенанта госбезопасности ...

Он сам ходил исповедoваться...

Lilu
06-20-2011, 11:46 AM

А куда ему деваться было? То, с чем не можешь бороться, необходимо организовать и возглавить.

Izolda
06-20-2011, 11:47 AM
А куда ему деваться было? То, с чем не можешь бороться, необходимо организовать и возглавить.

он, учившийся в духовной семинарии- боролся с верой? не смешите.

Lilu
06-20-2011, 11:48 AM
когда? Он- верующий человек?? не смешите. Он как раз и спас храмы, которые рушились пачками в веселые двадцатые. Если бы не он, то он Кремля остались бы рожки да ножки.

Он - верующий человек? :rofl: Еще вспомни, что он семинаристом был в молодости. Церковь для него была средством достижения определенных целей. Как собственно и коммунистические лозунги.

Izolda
06-20-2011, 11:50 AM
Он - верующий человек? :рофл: Еще вспомни, что он семинаристом был в молодости. Церковь для него была средством достижения определенных целей. Как собственно и коммунистические лозунги.

он, кстати и был одним из немногих верующих. По крайней мере, не таким, как эти исчадия ада- коммиссары.

химик
06-20-2011, 11:51 AM
Он - верующий человек? :рофл: Еще вспомни, что он семинаристом был в молодости. Церковь для него была средством достижения определенных целей. Как собственно и коммунистические лозунги.

Если посмотреть на рясу от Юдашкина и цену часов у генерал-маёра (?) Кирила ... то вообшем замечаешь что ничего не изменилось ... просто попы стали грабить больше

Lilu
он, учившийся в духовной семинарии- боролся с верой? не смешите.

И правда - вспомнила :rofl:
Как несостоявшийся служитель культа он понимал. что с верой бороться невозможно. А вот правильно организовать ее - вполне.

Alter Ego
когда? Он- верующий человек?? не смешите. Он как раз и спас храмы, которые рушились пачками в веселые двадцатые.
Рушились пачками руками большевиков и по приказу Сталина, либо его подчинённых.

Skylight
06-20-2011, 11:53 AM
а кто фазилю заплатил за статью? И когда он ее написал? не смешите меня. И если бы не сталин, кем бы был этот Фазиль? Знаем, как ковались кадры писателей малых народностей. Сидел бы и молчал, неблаодарный..

есть копии квитанций? какие суммы трансакций?
про Швецию хочу сказать что если бы Карлу под Полтавой не разбили то Украине в Евросоюзе былобы хорошо

Птиц
06-20-2011, 11:54 AM
Церковь для него была средством достижения определенных целей. Как собственно и коммунистические лозунги.

Это нормально. В отличие от глав государств, общающихся с господом богом непосредственно, и получающих от него указания нападать на другие страны.

Lilu
06-20-2011, 11:55 AM
есть копии квитанций? какие суммы трансакций?
про Швецию хочу сказать что если бы Карлу под Полтавой не разбили то Украине в Евросоюзе былобы хорошо

А Украина была бы? ;)

Lilu
06-20-2011, 11:57 AM
Это нормально. В отличие от глав государств, общающихся с господом богом непосредственно, и получающих от него указания нападать на другие страны.

Про нормально - затрудняюсь сказать. Эффективно - это да.

Skylight
06-20-2011, 11:59 AM
А Украина была бы? ;)

посмотрите на логотип IKЕA, он желтоголубого цвета как флаг Украины

http://www.skylore.com/ikea.jpg

Yurikka
06-20-2011, 11:59 AM
а ты бы щас если б не он учился говорить "битте фрау", когда тебя бы запрягали в тележку ехать в губернский центр тратить праздничные рейсхмарки

ты это зря птиц, меня бы просто не было, а так бы да, с удовольствием бы вёз и даже бил радосно копытом, если бы предоставлялся такой выбор...

Nabludatel'
06-20-2011, 12:09 PM
Наводящий ответ в год когда я родился?

Химик, поправь гугл, если он не прав - но согласно всё тому же гуглу, Брежнев стал Первый секретаём ЦК в 1964 году, а 1966 году эту должность переименовали в "генерального секретаря. В каком из этих годов ты родился, не суть важно. Интересно было бы всё же разобраться, как твой тов. Гречко мог помочь Горбачёву развалить СССР, если Гречко умер в 1976 году, практически за 9 лет до прихода к власти Горбачёва?

Или ты ко всему остальному был чемпионом г. Электросталь по елементарной арифметике и логике тоже?

Izold
06-20-2011, 12:14 PM
сволочь был иосиф сталин, лучше жить при нём не стали. :grum:

Птиц
06-20-2011, 12:22 PM

интересно, когда он ее написал - еще при жизни Сталина, когда учился в Литинституте - или уже потом, когда после 17-и лет успешной карьеры его начали слегка зажимать, и публиковаться пришлось в Мичигане?

Nabludatel'
06-20-2011, 12:23 PM
он, кстати и был одним из немногих верующих. По крайней мере, не таким, как эти исчадия ада- коммиссары.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/27/%D0%98%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%82% D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%B8_%D0%A1%D1%82%D0%B0% D0%BB%D0%B8%D0%BD.jpg/250px-%D0%98%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%82% D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%B8_%D0%A1%D1%82%D0%B0% D0%BB%D0%B8%D0%BD.jpg

Икона «Матрона и Сталин» (изображена предполагаемая встреча Сталина и блаженной (c)

химик
06-20-2011, 12:33 PM
Химик, поправь гугл, если он не прав - но согласно всё тому же гуглу, Брежнев стал Первый секретаём ЦК в 1964 году, а 1966 году эту должность переименовали в "генерального секретаря. В каком из этих годов ты родился, не суть важно. Интересно было бы всё же разобраться, как твой тов. Гречко мог помочь Горбачёву развалить СССР, если Гречко умер в 1976 году, практически за 9 лет до прихода к власти Горбачёва?

Или ты ко всему остальному был чемпионом г. Электросталь по елементарной арифметике и логике тоже?

Учимся читать - если тебе Горбачёв не понравился значит по твоим словам развал производил предыдуший кабинет...
... Млею (ц)

Nabludatel'
06-20-2011, 12:36 PM
Учимся читать - если тебе Горбачёв не понравился значит по твоим словам развал производил предыдуший кабинет...
... Млею (ц)

извини химик, но по-моему ты окончательно сдурел...
ты просто пишешь какой-то не связанные смыслом слова, в конце ставишь моё "млею" и судя по всему доволен собой, как Наполеон из палаты номер 6.

Izold
06-20-2011, 12:38 PM
а где это, Электросталь? или это " вымышленный персонаж" ?8O

Птиц
06-20-2011, 12:39 PM
извини химик, но по-моему ты окончательно сдурел.

а по-моему, ты.

ты у него спросил - считаешь ли ты, что Горби пришел и развалил то, что построил Брежнев.

он тебе ответил - если тебе не нравится мысль, что Горби - можешь считать, что ему помогли в этом те, кого он перечислил.

яснее ясного.

Nabludatel'
06-20-2011, 12:41 PM
а где это, Электросталь? или это " вымышленный персонаж" ?8О

Ето там, где ананасы, красная икра и 9 видов колбасы продавались в любом магазине, а химик учил истроию КПСС и получал 2-ые места на олимпиаде по русскому языкы и литературе..
вот такое необыкновенное место...

Nabludatel'
06-20-2011, 12:43 PM
а по-моему, ты.

ты у него спросил - считаешь ли ты, что Горби пришел и развалил то, что построил Брежнев.

он тебе ответил - если тебе не нравится мысль, что Горби - можешь считать, что ему помогли в этом те, кого он перечислил.

яснее ясного.

мда?
А как ты обьяснишь етот химиковский пассаж:

:
Мать честная ... то есть Гречко умер до того как Генсеком стал Брежнев ...

химик
06-20-2011, 12:45 PM
Ето там, где ананасы, красная икра и 9 видов колбасы продавались в любом магазине, а химик учил истроию КПСС и получал 2-ые места на олимпиаде по русскому языкы и литературе..
вот такое необыкновенное место...

Ну про 9 ты конечно скиздел ... но давай хохмы ради посчитаем...
Доктроская, Столичная, Любительская, Ливерная, Московская сырокопчёная и этот как его вечно оражевый венгерский сервелат - 6 сортов всегда было ... когда финский сервелат завозили на праздники то да ... разметали его быстро ...
П.С. ты вааащЕта забыл что у меня абсолютное второе было на Союзе по Биохимии 1985 :kos:

In2HiDef
06-20-2011, 12:45 PM
Икона «Матрона и Сталин» (изображена предполагаемая встреча Сталина и блаженной (ц)
Что это - Сталин отправляет блаженную к Горькому? Или Сталин отвечает отказом на просьбу помиловать осужденных по ст58ч2

Бракованый Буратино
06-20-2011, 12:48 PM
Доктроская, Столичная, Любительская, Ливерная, Московская сырокопчёная и этот как его вечно оражевый венгерский сервелат - 6 сортов всегда было ... когда финский сервелат завозили на праздники то да ... разметали его быстро ...
П.С. ты вааащЕта забыл что у меня абсолютное второе было на Союзе по Биохимии 1985 :kos:

А ливерная - та, что по рублю кило или по девяносто копеек? Это важно.

химик
06-20-2011, 12:48 PM
А ливерная - та, что по рублю кило или по девяносто копеек? Это важно.

по 90к! :34: (вообше то по 89)

Птиц
06-20-2011, 12:49 PM
мда?
А как ты обьяснишь етот химиковский пассаж:
этот Химик пускай объясняет сам.

ты не понял то, что написал Химик в ответ на твой вопрос о Горби и Брежневе.

это очевидно. т.е. я сразу так подумал, прочтя твой пост.

ответ на вопрос "что, при Брежневе было так хорошо, а потом пришел Горбачев - и всё засрал?" - "нет, засрал не один Горбачев, ему в этом помогли еще те товарищи из того ЦК в то время (т.е. когда Брежнев еще был генсеком)" - тебя устроит?

Бракованый Буратино
06-20-2011, 12:50 PM
по 90к! :34: (вообше то по 89)

И все это счастье развалил проклятый механизатор, да.

Dova
06-20-2011, 12:50 PM
П.С. ты вааащЕта забыл что у меня абсолютное второе было на Союзе по Биохимии 1985 :кос:

Химик, а за какой колбасой люди на электричках в Москву ездили ?
из Электростали )))

/наверное, за той, за которой мы все в америчку приехали :lol:/

Бракованый Буратино
06-20-2011, 12:52 PM
из Электростали )))

На самом деле они ехали на олимпиады.

Птиц
из Электростали )))/

это при Горби ездили.

при Брежневе колбаса была даже в Тольятти. Гигил за ней ездил туда из своей деревни.

Nabludatel'
этот Химик пускай объясняет сам.

ты не понял то, что написал Химик в ответ на твой вопрос о Горби и Брежневе.

это очевидно. т.е. я сразу так подумал, прочтя твой пост.

ответ на вопрос "что, при Брежневе было так хорошо, а потом пришел Горбачев - и всё засрал?" - "нет, засрал не один Горбачев, ему в этом помогли еще те товарищи из того ЦК в то время (т.е. когда Брежнев еще был генсеком)" - тебя устроит?

Т.е ты как бы намекаешь химику, что это не Горбачёв виноват в развале страны, а его предыдущие товарищи из Политбюро (а может быть и сама система)?
На эту тему ты можешь спорить с химиком. У меня с этим проблем нет..

Птиц
06-20-2011, 12:54 PM
Т.е ты как бы намекаешь химику, что это не Горбачёв виноват в развале страны.

я не намекаю - и Химик не писал о развале страны. он писал, что МСГ ее "просрал". это не одно и то же.

он ее и не развалил и не построил. так, проездил, проговорил благостные речи. когда можно было делать.

химик
06-20-2011, 12:56 PM
из Электростали )))

/наверное, за той, за которой мы все в америчку приехали :лол:/

Вааааще не ездили .. наоборот из Железки, Обухово, Углей, Ногиска, Орехово, Палвовопасада к нам в Сталь за оной колбасой ездили ...

Nabludatel'
06-20-2011, 12:56 PM
я не намекаю - и Химик не писал о развале страны. он писал, что МСГ ее "просрал". это не одно и то же.

он ее и не развалил и не построил. так, проездил, проговорил благостные речи. когда можно было делать.

а как же она развалилась? сама?
химик, ты слышишь?

Nabludatel'
06-20-2011, 12:57 PM
Вааааще не ездили .. наоборот из Железки, Обухово, Углей, Ногиска, Орехово, Палвовопасада к нам в Сталь за оной колбасой ездили ...

Круговорот колбасы в Союзе....поистинне уникальное чудо...

Птиц
06-20-2011, 12:58 PM
а как же она развалилась?

дык, она и не развалилась. ее развалили чуть позднее другие три деятеля.

хотя полномочий на это от этой самой страны у них не было.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 12:58 PM

Если бы тогда делалось то, что можно было делать , то сейчас вы бы, птицедятлы, до сих пор понятия не имели бы что такое The Internet

Химиков тоже касается.

химик
06-20-2011, 12:59 PM
а как же она развалилась? сама?
химик, ты слышишь?

Ась? Плешивый комбайнёр сумел сделать то что ни лысый любитель кукурузы, ни бровастый любитель долгих речей сделать не смогли ... развалил великую страну ... но перед этим уничтожил последние ратоаюшие отрасли экономики построенной Сталиным (говорю о ВПК, СтредьМаш, ТяжМаш и всё что с ним было связано)

Птиц
06-20-2011, 01:00 PM
птицедятлы

это такой дешевенький личный наезд? :confused:

не ожидал. думал, чек с вензелем "Бракованный Буратино" будет чуть выше того, чтобы хвататься грязными лапками за чужой ник.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 01:01 PM
Ась? Плешивый комбайнёр сумел сделать то что ни лысый любитель кукурузы, ни бровастый любитель долгих речей сделать не смогли ... развалил великую страну ... но перед этим уничтожил последние ратоаюшие отрасли экономики построенной Сталиным (говорю о ВПК, СтредьМаш, ТяжМаш и всё что с ним было связано)

Если бы построенная Сталиным экономика до сих пор работала бы, то дрочил бы ты, Химик, сегодня в своей Э-стали не на видео с бесплатных стрим-серверов, а на бутлег ч/б порнокарты паршивейшего качества печати. Такое дело...

Nabludatel'
06-20-2011, 01:01 PM

дык, она и не развалилась. ее развалили чуть позднее другие три деятеля.

хотя полномочий на это от этой самой страны у них не было.
вы уж, ностальгирующие по былой мощи герои, договоритесь между собой кто и кого разваливал, просирал, разбазаривал.

А мне ваш базар малоинтересен. Ну разве что с точки зрения собирания особо "удачных" перлов..

Бракованый Буратино
06-20-2011, 01:02 PM
это такой дешевенький личный наезд? :confused:

Так точно

не ожидал. думал, чек с вензелем "Бракованный Буратино" будет чуть выше того, чтобы хвататься грязными лапками за чужой ник.

Впредь не расслабляйтесь, уподобляясь просравшим_Великую_Страну. Начеку нужно быть.

химик
06-20-2011, 01:03 PM
Если бы построенная Сталиным экономика до сих пор работала бы, то дрочил бы ты, Химик, сегодня в своей Э-стали не на видео с бесплатных стрим-серверов, а на бутлег ч/б порнокарты паршивейшего качества печати. Такое дело...

Если бы не плешивый комбайнёр ... я бы давно был на спокойной партийной работе в РАН, со служебной кватрирой, дачей, водителем и академическим распределителем :kos:

Птиц
06-20-2011, 01:03 PM

Хим, не путай т-щей из братских республик. У них похоже, маразм в стадии отключки понимания написанного на родном языке. Если он для них родной.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 01:04 PM
Если бы не плешивый комбайнёр ... я бы давно был на спокойной партийной работе в РАН, со служебной кватрирой, дачей, водителем и академическим распределителем :kos:

Это все, конечно, было бы...

А что такое the Internet ты бы так и не узнал.

химик
06-20-2011, 01:05 PM
Хим, не путай т-щей из братских республик. У них похоже, маразм в стадии отключки понимания написанного на родном языке. Если он для них родной.

Упс ... не учёл сей детали :(

Птиц
06-20-2011, 01:05 PM
Так точно
а

тогда вам сюда (http://www.yalol.ru/2007/12/07/idite-na-khujj-6-ubojjnykh-foto.html)

microb
06-20-2011, 01:06 PM
Это все, конечно, было бы...

А что такое тхе Интернет ты бы так и не узнал.

Узнал бы, только письма его ему бы секретарша проверяла

Бракованый Буратино
06-20-2011, 01:06 PM
Если он для них родной.

В этом месте все, родившиейся за пределами РСФСР и содержанием графы национальность отличным от "русский" должны густо покраснеть и покрыться испариной.

Еще раз к вопросу о дешевизне наездов.

Птиц
06-20-2011, 01:10 PM
Еще раз к вопросу о дешевизне наездов.

Дешевым наездом было бы если бы я к примеру назвал тебя мудаком, потому как ты начал писать, не вдумавшись, в то, что написал я. О том, что "можно было делать". Я же не написал, что можно было. Хотя писал здесь раньше.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 01:21 PM
Дешевым наездом было бы если бы я к примеру назвал тебя мудаком, потому как ты начал писать, не вдумавшись, в то, что я написал я. О том, что "можно было делать". Я же не написал, что можно было. Хотя писал здесь раньше.

Перечень доступных МСГ действий был весьма ограничен и достаточно очевиден. Сомневаюсь, что мое представление как бы то ни было изменилось, огласи здесь милейший Птиц весь их список...

И, таки да, сохранение "построенного Сталиным" автоматически влекло за собой отказ от многих аспектов современной жизни. Вопрос об их существенности каждый решает индивидуально. Мне лично китайский вариант со слегка откорректированным в соответствии с решениями партии Гуглом просьба не предлагать -я ценю доступность информации на порядок выше доступности вкусной ливерки за 89 копеек. А вы там в своих моделях реальности уж как знаете...

Dova
06-20-2011, 01:23 PM
не врите
все за "колбасой" приехали )))

Бракованый Буратино
06-20-2011, 01:25 PM
не врите
все за "колбасой" приехали )))

Я - вегетарианец.

Dova
06-20-2011, 01:26 PM
Я - вегетарианец.

недавно стал )

Птиц
06-20-2011, 01:28 PM
Перечень доступных МСГ действий был весьма ограничен и достаточно очевиден.

крайне сомнительное заявление. с его влиянием и властью перечень был НЕограничен. ограничен был он в своей оценке происходящего. плюс труслив и глуп. Андропов его продвигал для того, чтобы окончательно убрать от власти днепропетровский клан. Чебриков лично завизировал его кандидатуру. и он мог за два дня отправить на пенсию всех, расставить по местам своих людей и нормально работать. то, что он вместо этого занялся дешевым популизмом, причем совершенно по-идиотски - ища поддержку в массах и одновременно проводя идиотские "реформы" типа борьбы с алкоголизмом - было ключом ко всему последующему.

Nabludatel'
06-20-2011, 01:29 PM
Каждый получил то, за чем он ехал, включая nat123

Бракованый Буратино
06-20-2011, 01:29 PM
недавно стал )

От тоски по ливерке, да.

Dova
06-20-2011, 01:31 PM
От тоски по ливерке, да.

не
обьелся )))

Бракованый Буратино
06-20-2011, 01:31 PM
крайне сомнительное заявление. с его влиянием и властью перечень был НЕограничен. ограничен был он в своей оценке происходящего. плюс труслив и глуп. Андропов его продвигал для того, чтобы окончательно убрать от власти днепропетровский клан. Чебриков лично завизировал его кандидатуру. и он мог за два дня отправить на пенсию всех, расставить по местам своих людей и нормально работать. то, что он вместо этого занялся дешевым популизмом, причем совершенно по-идиотски - ища поддержку в массах и одновременно проводя идиотские "реформы" типа борьбы с алкоголизмом - было ключом ко всему последующему.

Это все малоинтересующие интриги мадридского двора, Птиц. Мой комментарий относится к сомнительности тезиса "нормально работать". Что именно делать? Что строить? Как?

И да, что там у нас с интернетом было бы? Можно небольшой эскиз альтернативной современности в студию? Спасибо.

gigil67
06-20-2011, 01:32 PM
Плоха нонче ливерна ... ну нендравится она мне ... когда её на сковородку - плавится как пластмасса ...

химик
06-20-2011, 01:34 PM
Это все малоинтересующие интриги мадридского двора, Птиц. Мой комментарий относится к сомнительности тезиса "нормально работать". Что именно делать? Что строить? Как?

И да, что там у нас с интернетом было бы? Можно небольшой эскиз альтернативной современности в студию? Спасибо.

Вопрос для "клуба знатоков" ... Кто получил нобелевку за изобретение [PC] ... и что сказал Горбачёв когда к нему с этим изобретением подвалили ...
Эт я к тому что интеренет у нас появился вопреки идеям плешивого председателя совхоза

Птиц
06-20-2011, 01:34 PM
Что именно делать? Что строить? Как?
оставить за государством контроль над ключевыми отраслями - он у него уже был - это система, которую строил Андропов, когда де-факто решает среднее звено. всё остальное - сельское хозяйство, среднюю и мелкую промышленность - в частные руки. не всякие идиотские "хозрасчеты" и "самоокупаемости". нормальный государственный капитализм, такой же как в Европе и Штатах.

Dova
06-20-2011, 01:35 PM
Плоха нонче ливерна ... ну нендравится она мне ... когда её на сковородку - плавится как пластмасса ...

она мне и тодысь не очень-то люба была...
цвет неесттичный какойто

Alex5448
06-20-2011, 01:36 PM
оставить за государством контроль над ключевыми отраслями - он у него уже был - это система, которую строил Андропов, когда де-факто решает среднее звено. всё остальное - сельское хозяйство, среднюю и мелкую промышленность - в частные руки. не всякие идиотские "хозрасчеты" и "самоокупаемости". нормальный государственный капитализм, такой же как в Европе и Штатах.

В Штатах гос. контроль над ключевыми отраслями? Это как?

Птиц
06-20-2011, 01:39 PM
В Штатах гос. контроль над ключевыми отраслями? Это как?
с Горбачевым уже всё понятно?

переходим к политэкономии капитализма?

gigil67
06-20-2011, 01:39 PM
она мне и тодысь не очень-то люба была...
цвет неесттичный какойтоКогдысь приехал в Тольятти в 83 году ... мне ешо не полагалось талонов на другие нормальные колбасы ... ну не было прописки городской ... вот ... рад был и ливерке с зельцом ... так с добавлением той то ливерной колбаски по - хфлотски макароны постоянно делал ... и не плавилась она и не была похожа на пластмасс

Dova
06-20-2011, 01:41 PM
Когдысь приехал в Тольятти в 83 году ... мне ешо не полагалось талонов на другие нормальные колбасы ... ну не было прописки городской ... вот ... рад был и ливерке с зельцом ... так с добавлением той то ливерной колбаски по - хфлотски макароны постоянно делал ... и не плавилась она и не была похожа на пластмасс
:lol:
а "кровянку" пробовал ? :tongue:

не
кровянки отведать удалось ? ))

Бракованый Буратино
06-20-2011, 01:42 PM
Вопрос для "клуба знатоков" ... Кто получил нобелевку за изобретение [PC] ... и что сказал Горбачёв когда к нему с этим изобретением подвалили ...
Эт я к тому что интеренет у нас появился вопреки идеям плешивого председателя совхоза

Вот пусть знатоки и роются, а мне недосуг. Это я к тому, что наличие/отсутствие каких бы то ни было идей у Горбачева лично - ортогонально появлению в стране интернета. А вот с наличием/отсутствием послаблений или даже с появлением, не побоимся этого слова, свобод - очень даже.

Вы вот лично как себе представляете имплементацию протоколов сетевого уровня на советской телефонной сети эпохи 70х? Ну, допустим, технически какой-нибудь Х.25 поднять можно было. Дальше что? Шлюзы на буржуинский мир кто строить и контролировать будет? Пушкин? Или был бы этакий общесоветский Интранет? Объясните, архитектор Мендисабаль, будьте-добры..

ЗЫ: председатели - в колхозах. Совхозами командуют директора. Ляксандр Рыгоравіч Лукашенка, например.

Dova
06-20-2011, 01:43 PM
Вот пусть знатоки и роются, а мне недосуг. .

это заразно :grum:
/дальше не читала /

Бракованый Буратино
06-20-2011, 01:44 PM

О выделенном, если можно, поподробнее.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 01:46 PM
... рад был и ливерке с зельцом ...

Я вот уже, вроде как, вегетарьянец, а до сих пор озадачиваюсь: выделенное жирным - тоже самое, что сальтисон или что-то другое?

ЗЫ: в народе оно еще головизной называлось, помнится...

gigil67
06-20-2011, 01:46 PM
:lol:
а "кровянку" пробовал ? :tongue:

не
кровянки отведать удалось ? ))Это намного пожже удалось ... не всегда была почему то кровянка ... как и печёночная ...

Alex5448
06-20-2011, 01:47 PM
с Горбачевым уже всё понятно?

переходим к политэкономии капитализма?

С Горбачевом самое главное что вас развалили:) А все прочее детали...

Dova
06-20-2011, 01:48 PM
Это намного пожже удалось ... не всегда была почему то кровянка ... как и печёночная ...

прикинь
а я кровянку-то...только на Брайтоне и попробовала
не зря, не зря ехала

Птиц
06-20-2011, 01:50 PM
О выделенном, если можно, поподробнее.
чего там поподробнее? Примерно то, что сейчас - основные средства в руках государства. контрольный пакет. оборотные - капитализируются. ТЭК, оборонка, металлургия, тяжелое машиностроение. причем в советских условиях, когда, если ты не делаешь откровенную глупость, тебе слова никто не скажет. даже в 91-ом - кто попер в открытую против Горби? какие-то не пришей кобыле хвост Воротниковы-Пуги.

gigil67
Я вот уже, вроде как, вегетарьянец, а до сих пор озадачиваюсь: выделенное жирным - тоже самое, что сальтисон или что-то другое?

ЗЫ: в народе оно еще головизной называлось, помнится...Зельц это типа что та холодца ... из голов свинных делалси ... В магазинах настолько плотным было это изделие ... что зубы можно было оставить в нем ... видать желатина не жалели ...

Бракованый Буратино
прикинь
не зря, не зря ехала

Что ж это за жизнь такая была в Союзе - без кровянки?

А она еще бывает с вкраплениями сыра (вместо сала), да. И самых разных сечений.

Dova
06-20-2011, 01:52 PM
Что ж это за жизнь такая была в Союзе - без кровянки?

А она еще бывает с вкраплениями сыра (вместо сала), да. И самых разных сечений.

это- национальный продукт ... :tongue:

да, я видела...на брайтоне
теперь- только смотрю....
после того, как попробовала :lol:

gigil67
06-20-2011, 01:53 PM
прикинь
не зря, не зря ехалаКстати ... что т не вижу сие изделие счас ... а мож просто внимание не обращаю ...??? заелси понимаешь ли ...

Птиц
С Горбачевом самое главное что вас развалили
Кого - вас? :confused: Россию не развалили. Украина-Белоруссия - еще сами назад попросятся. Прибалтика - в современных условиях нужна примерно так же, как Молдавия или Азербайджан. Там ничего нет. Средняя Азия - там и в советское время Советская власть существовала сугубо номинально.

Бракованый Буратино
Примерно то, что сейчас - основные средства в руках государства. контрольный пакет. оборотные - капитализируются. ТЭК, оборонка, металлургия, тяжелое машиностроение.

Минуточку. Вы, кажется, говорили выше, что именно так дело обстоит в США? Не затруднит Вас назвать несколько американских предприятий ТЭК, металлургии и тяжмаша, контрольные пакеты к-рых находятся в руках у американского государства? Спасибо

ЗЫ: искренне надеюсь, что GM в списке озвучен не будет. Спасибо еще раз

Птиц
06-20-2011, 01:55 PM
ЗЫ: искренне надеюсь, что GM в списке озвучен не будет.

почему нет? как раз характерный пример. и давайте вернемся к Горбачеву и что он мог или не мог сделать. или не будем и просто запишем вам очередной слив.

Alex5448
Кого - вас? :confused: Россию не развалили. Украина-Белоруссия - еще сами назад попросятся. Прибалтика - в современных условиях нужна примерно так же, как Молдавия или Азербайджан. Там ничего нет. Средняя Азия - там и в советское время Советская власть существовала сугубо номинально.
Ах вон оно что, вы и так были разваленны, а СССР только в фантазиях...

Бракованый Буратино
Кого - вас? :confused: Россию не развалили. Украина-Белоруссия - еще сами назад попросятся.

Жаль только жить в эту пору прекрасную... (С) - писал выдающийся русский поэт-демократ в перерывах между карточными баталиями.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 01:57 PM
почему нет? как раз характерный пример. и давайте вернемся к Горбачеву и что он мог или не мог сделать. или не будем и просто запишем вам очередной слив.

Нет, потому что пример не просто не характерен - он в корне опровергает весь Ваш предыдущий постулат. Поэтому, прежде чем мы вернемся к Горбачеву, я все же просил бы назвать предприятия ТЭК, тяжмаша и оборонки с контрольным пакетом - традиционно в руках государства. Спасибо

или не будем и просто запишем вам очередной слив.

Не заметил милый пассаж. Как же не хочется напоминать здесь о "любом чеке с советским техническим дипломом во сто крат круче любого американского программиста"...как же это будет неуместно.

Ответьте-ка лучше на вопрос о госконтроле, Сливатель...:D

Кошка Мурка
06-20-2011, 01:59 PM
Если бы не плешивый комбайнёр ... я бы давно был на спокойной партийной работе в РАН, со служебной кватрирой, дачей, водителем и академическим распределителем :kos: - Химик, а у меня два вопроса: 1) какую полезную функцию исполняли "партийные работники" в Академии Наук?
2) мечты о распределителе предполагают равновесную мечту о невозможности покупать распределяемое в обыкновенном магазине, то есть одно невозможно без другого.
Тебя, как крупного страдателя за благо народа, ничего не царапало бы?
Не в приватной обстановке среди друзей/в кругу семьи, а просто с самим собой наедине, изнутри? :kos:

Птиц
06-20-2011, 01:59 PM
Ах вон оно что, вы и так были разваленны
мы и тогда не были, и сейчас нет, слава Аллаху.

развалился развеселый гадюшник "Старая площадь-Лубянка-Колпачный". тоже слава Аллаху. страна на месте, утрата части территории - переживем как-нить. Англия не перестала быть Англией без ЮАР и Индии, Франция - без Индокитая и Алжира.

Птиц
06-20-2011, 02:01 PM
Нет, потому что пример не просто не характерен - он в корне опровергает весь Ваш предыдущий постулат. Поэтому, прежде чем мы вернемся к Горбачеву, я все же просил бы назвать предприятия ТЭК, тяжмаша и оборонки с контрольным пакетом - традиционно в руках государства. Спасибо

надеюсь, вам не нужно объяснять, что контроль в экономике это не обязательно прямое владение. если хотите поговорить об американской специфике - откройте отдельную тему.

пожалусто.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:02 PM
страна на месте, утрата части территории - переживем как-нить. Англия не перестала быть Англией без ЮАР и Индии, Франция - без Индокитая и Алжира.

Пока Вы там составляете список предприятий, контроллируемых государством - стало быть, Вас устроит сокращение России до исходных размеров Московского княжества 15 века? А Ростово-Суздальского - 13го?

Dova
06-20-2011, 02:04 PM
Птиц, не соглашайся ...на сокращения :lol:
а то эти...с имперскими амбициями все позаграбастают

Кошка Мурка
06-20-2011, 02:05 PM
С Горбачевом самое главное что вас развалили:) А все прочее детали... - хорошо, когда есть чё разваливать.
Пока большое разваливается, маленькое просто проглатывается. Вместе с заборами. ;)

Бракованый Буратино
надеюсь, вам не нужно объяснять, что контроль в экономике это не обязательно прямое владение. если хотите поговорить об американской специфике - откройте отдельную тему.

пожалусто.

Вы совершенно правы, мне это объяснять не нужно. Проблема вот в чем: понятие контрольный пакет несколькими постами выше на свет Божий вытащили именно Вы. Это - первое. Второе - сослались на некий пример Штатов.

Вот я и захотел услышать от Вас конкретики. Как это реализуется на практике в США. Как это может(могло) быть применено в СССР...

Еще раз: контрольный пакет и Штаты упомянули Вы. Теперь Вы же советуете открывать отдельную тему. Что там у нас с определением Слива, Птиц?

Птиц
Пока Вы там составляете список предприятий, контроллируемых государством - стало быть, Вас устроит сокращение России до исходных размеров Московского княжества 15 века? А Ростово-Суздальского - 13го?
нет, не устроит. более того, меня лично в принципе не устраивает существование т. наз. Украины и Беларуси, поскольку они возникли вопреки моей (в числе 90% населения) высказанной воле в силу документов, подписанных людьми, которым я (в числе тех, кто не голосовал за Ельцина) таких полномочи не давал. посему я их существование не признаю. только факт их незаконного отделения.

Теперь Вы же советуете открывать отдельную тему.
Да, будьте любезны. Мне недосуг доказывать всё, что вам будет угодно или не угодно опровергать в этой. Вы можете записать мне слив, - я же почту вас занудой и софистом, не соблюдающим правил цивилизованного спора (увод дискуссии в сторону того, что вам удобно в данный момент). И далее буду придерживаться вашего совета, быть начеку и не удостаивать ответом всякий написанный вами вздор.

microb
Если бы не плешивый комбайнёр ... я бы давно был на спокойной партийной работе в РАН, со служебной кватрирой, дачей, водителем и академическим распределителем :кос:

Вообше-то, если посмотреть, многие наши ровесники имеют то же самое сейчас (я говорю о тех кто остался в России). Квартиры правда не служебные, а купленные на кровные заработанные.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:07 PM
нет, не устроит. более того, меня лично в принципе не устраивает существование т. наз. Украины и Беларуси, поскольку они возникли вопреки моей (в числе 90% населения) высказанной воле в силу документов, подписанных людьми, которым я (в числе тех, кто не голосовал за Ельцина) таких полномочи не давал. посему я их существование не признаю. только факт их незаконного отделения.

Вы жили на Украине? Участвовали в референдуме 1 декабря 91 года? Нет? В таком случае, о каких % речь вообще?

Бугор
06-20-2011, 02:08 PM

Надо забор поставить и все оградить и надпись надо "стой стреляю", чтоб привычнее было. Да, и главное, надо чтобы ворота выше забора были!

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:11 PM
Надо забор поставить и все оградить и надпись надо "стой стреляю", чтоб привычнее было. Да, и главное, надо чтобы ворота выше забора были!

Отличная иллюстрация, да. К вопросу о возможности подключения СССР/России к глобальным сетевым технологиям, пойди развитие в горбачевскую эпоху чуть по другому пути..

Dova
06-20-2011, 02:11 PM
Украину- не брать
только Крым:34:

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:12 PM
Украину- не брать

Юго-восточный регион будьте-добры забрать в нагрузку к Крыму. А что вы думали - играем в социализм по всем правилам...

Птиц
06-20-2011, 02:13 PM
Участвовали в референдуме 1 декабря 91 года? Нет?

Почему нет? Вы хотите продолжать беседу сами с собой, придумывая на ходу "мои" ответы вам, как Наблюдатель? Предоставлю это вам - можете позаниматься этим с недельку.

Izolda
06-20-2011, 02:14 PM
Зельц это типа что та холодца ... из голов свинных делалси ... В магазинах настолько плотным было это изделие ... что зубы можно было оставить в нем ... видать желатина не жалели ...

а при товарище Сталине Зельц делался из свинины. Потому что ГОСТы были.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:15 PM
Почему нет? Вы хотите продолжать беседу сами с собой, придумывая на ходу "мои" ответы вам, как Наблюдатель? Предоставлю это вам - можете позаниматься этим с недельку.

Нет, не хочу. Украина-Белоруссия это так, вставная новеллка, по ходу общего повествования об альтернативной истории. Можно не отвлекаться.

Меня гораздо больше интересует упомянутый Вами госконтроль США над предприятиями ключевых отраслей. Бог с ним, списываю контрольный пакет, будем считать, брякнули по горячности.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:17 PM

Изольда, Вы не в материале. Зельц всегда делался из свиных голов. И в ГОСТах именно они и были прописаны как исходный материал. Такова суть этого продукта.

Товарищ Сталин здесь был бессилен. Даже если стремился препятствовать этому всем фибрами своей души.

Птиц
06-20-2011, 02:17 PM
Меня гораздо больше интересует упомянутый Вами госконтроль США над предприятиями ключевых отраслей. Бог с ним, списываю контрольный пакет, будем считать, брякнули по горячности.

Я не утверждал, что ам. пр-во имеет контрольный пакет в ам. пр-ях.

Вам это спьяну примерещилось. перечитайте мой пост.

успокойтесь. проспитесь. подумайте. откройте ветку.

Izolda
06-20-2011, 02:18 PM
прикинь
не зря, не зря ехала

ой, и я не зря!! Я на Брайтоне селедку покупала... хотя мы о колбасе-то...

Izolda
06-20-2011, 02:19 PM
Изольда, Вы не в материале. Зельц всегда делался из свиных голов. И в ГОСТах именно они и были прописаны как исходный материал. Такова суть этого продукта.

Товарищ Сталин здесь был бессилен. Даже если стремился препятствовать этому всем фибрами своей души.

А желатин там был тоже каменный?

Dova
Юго-восточный регион будьте-добры забрать в нагрузку к Крыму. А что вы думали - играем в социализм по всем правилам...

хорошо, уговорил :devo:

видели? как быстро я Крым забрала

Alex5448
мы и тогда не были, и сейчас нет, слава Аллаху.

развалился развеселый гадюшник "Старая площадь-Лубянка-Колпачный". тоже слава Аллаху. страна на месте, утрата части территории - переживем как-нить. Англия не перестала быть Англией без ЮАР и Индии, Франция - без Индокитая и Алжира.

Англия стала Норспакистаном, Франция стала Фрароко а Москва стала Душманией. Вот тебе и результат империи.

Dova
06-20-2011, 02:20 PM

:grum: :grum: :grum:

Alex5448
06-20-2011, 02:21 PM
Украину- не брать

Крым это исконно еврейская территория. Руки прочь.

Dova
06-20-2011, 02:22 PM

поздно
продано
Буратино уже отдал с нагрузкой :lol:

Птиц
Москва стала Душманией.
Че? :confused:

Nabludatel'

желатин развалил ("просрал" (с) ) Горби.
А какой ведь желатин делали...

химик

[per se] греческая ... но с Афинами я думаю мы договоримся ....

Бракованый Буратино
Я не утверждал, что ам. пр-во имеет контрольный пакет в ам. пр-ях.

Вам это спьяну примерещилось. перечитайте мой пост.

успокойтесь. проспитесь. подумайте. откройте ветку.

оставить за государством контроль над ключевыми отраслями ... нормальный государственный капитализм, такой же как в Европе и Штатах.

Примерно то, что сейчас - основные средства в руках государства. контрольный пакет. оборотные - капитализируются. ТЭК, оборонка, металлургия, тяжелое машиностроение. .

Да, действительно, это все писал другой человек, не Вы. У меня двоится, хоть и понедельник, середина рабочего дня. Надо идти спать

Alex5448
06-20-2011, 02:24 PM
Че? :confused:

Сам же писал что у вас духи правили балом в 90-х и нулевых.

Бракованый Буратино

Уели.

Соответствие желатина ГОСТу товарищ Сталин, если лично сам и не мог контролировать, то, вне всякого сомнения, поручил это государственной важности дело товарищу Микояну...

Птиц
Да, действительно, это все писал другой человек, не Вы. У меня двоится, хоть и понедельник, середина рабочего дня. Надо идти спать
так не просто двоится. вам, батенька, надо к доктору сходить. у вас такое небольшое расстройство - забыл как называется. когда связывают не связанные друг с другом факты, события и понятия. надскыть, чревато шизофренией.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:25 PM
хорошо, уговорил :devo:

видели? как быстро я Крым забрала

Спасибо, что денег не потребовали, как нек-рые вывозчики хлама

Nabludatel'
06-20-2011, 02:25 PM

Бесполезно. Он всё равно скажет последним, что ты слил...
У ура-патриотов есть железное оружие - последнее слово, и ты не сможешь забрать его у них. Оно заслужено долгим юродствованием на форуме.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:26 PM
так не просто двоится. вам, батенька, надо к доктору сходить. у вас такое небольшое расстройство - забыл как называется. когда связывают не связанные друг с другом факты, события и понятия. надскыть, чревато шизофренией.

То есть, нормальный государственный капитализм как в Штатах - это у меня тоже из несвязанного связалось?!

Ну, елки...точно надо к доктору.

Dova
Спасибо, что денег не потребовали, как нек-рые вывозчики хлама

да у меня и нет
Это ты Крым хламом назвал ? :teufel:

Бракованый Буратино
Бесполезно. Он всё равно скажет последним, что ты слил...
У ура-патриотов есть железное оружие - последнее слово, и ты не сможешь забрать его у них. Оно заслужено долгим юродствованием на форуме.

ОК, буду иметь ввиду. В следующий раз за словом слив (с) поставлю копирайт. Птиц.

Даже если не напишу, а просто подумаю.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:27 PM
да у меня и нет
Это ты Крым хламом назвал ? :teufel:

Так радоваться же надо, что не ценю, нет?

Dova
06-20-2011, 02:28 PM
"млею"
/цитату указывать ? )))/

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:28 PM
[per se] греческая ... но с Афинами я думаю мы договоримся ....

Исконно? Греческая территория? Это Вы как абсолютный олимпиец (хоть и по другим дисциплинам) утверждаете?

Птиц
06-20-2011, 02:29 PM
То есть, нормальный государственный капитализм как в Штатах - это у меня тоже из несвязанного связалось?!

Ну, елки...точно надо к доктору.

ну да. где-то контрольный пакет, как в Англии и Франции. где-то квоты, ограничения, кодексы или просто решения правительственных органов как в Штатах. давайте вы мне ответите, как бы вам этого ни не хотелось бы, что будет, если некий иностранный интерес (например, Китай) вознамерится приобрести контрольный пакет в том самом Джи-Эм. и где это будет обсуждаться. уж не в Конгрессе ли.

Izolda

:rofl:

Dova
Так радоваться же надо, что не ценю, нет?

да :)
"хорошо, что не надкусили " )))))

Izolda
06-20-2011, 02:30 PM
желатин развалил ("просрал" (с) ) Горби.
А какой ведь желатин делали...

самый желатинистый.

Skylight
06-20-2011, 02:32 PM
Крым - всесоюзная сдравница, педофилы - руки прочь от Артека,
ухи мертвого осла им ф сортире...

Птиц
06-20-2011, 02:35 PM
У ура-патриотов есть железное оружие - последнее слово, и ты не сможешь забрать его у них.

А у дураков - проиграв в споре, задним числом насыпать эпитетов и налить дерьмеца. можно в теме, можно в какой-то своей ветке типа "Новые слова".

химик
06-20-2011, 02:36 PM
Исконно? Греческая территория? Это Вы как абсолютный олимпиец (хоть и по другим дисциплинам) утверждаете?

Ви хотите сказать что Херсонес не был первым городом в тех диких землях?

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:37 PM
ну да. где-то контрольный пакет, как в Англии и Франции. где-то квоты, ограничения, кодексы или просто решения правительственных органов как в Штатах. давайте вы мне ответите, как бы вам этого ни не хотелось бы, что будет, если некий иностранный интерес (например, Китай) вознамерится приобрести контрольный пакет в том самом Джи-Эм. и где это будет обсуждаться. уж не в Конгрессе ли.

Выделенное - Ваши домыслы о моей некоей эмоциональной подоплеке. Будьте добры впредь избегать, спасибо.

Oversight congressional hearing of Dept of Justice Antitrust department, я так полагаю. И?

Птиц
06-20-2011, 02:39 PM
я так полагаю. И?
вы мне навязываете спор, я так полагаю. и нудите - я уже дважды сказал, что не собираюсь обсуждать в этой ветке детали того, как в Штатах осуществляется контроль государства над экономикой. при том, что я умышленно вставил "в Штатах" - посмотреть, уцепитесь ли вы, слив дебат о Горбачеве, за это, или нет. сейчас сказал третий. ферштейн?

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:39 PM

Нет, не был. Но даже если бы и был - Ваш уточняющий вопрос к сути предмета не относится. С каких пор наличие городской цивилизации определяет исконность территории?

До греческих колонистов в Крыму жили тавры, киммерийцы, скифы, сарматы и еще черт знает кто..

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:40 PM
вы мне навязываете спор, я так полагаю. и нудите - я уже дважды сказал, что не собираюсь обсуждать в этой ветке детали того, как в Штатах осуществляется контроль государства над экономикой. сейчас сказал третий. ферштейн?

Слив защитан (с), Птиц.

химик
06-20-2011, 02:40 PM
Нет, не был. Но даже если бы и был - Ваш уточняющий вопрос к сути предмета не относится. С каких пор наличие городской цивилизации определяет исконность территории?

До греческих колонистов в Крыму жили тавры, киммерийцы, скифы, сарматы и еще черт знает кто..

А до этого кроманьонцы с неандерталами .... :kos:

Птиц
06-20-2011, 02:41 PM
Слив защитан

(зиваит)

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:42 PM
А до этого кроманьонцы с неандерталами .... :kos:

Угу. И те, и другие - вооот с такими корягами. Мочеными.

Короче, никакая Крым не греческая [per se] исконная территория. Пишете глупость, так хоть латинизмами их не украшайте.

Izolda

ага. И поэтому это "исконная еврейская земля"

Nabludatel'
А до этого кроманьонцы с неандерталами .... :кос:

а ето хорошо сказал...поржал даже

Бракованый Буратино
(зиваит)

Ну да, ну да... Брякнуть про госкапитализм в США, брякнуть про контрольные пакеты - после этого только зевать и остается.

Птиц
06-20-2011, 02:43 PM

Химик, ты опять. ну они же не понимают, когда с них стебутся.

:grum:

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:44 PM
ага. И поэтому это "исконная еврейская земля"

Вы с взглядами товарища Сталина на этот вопрос проконсультировались бы, все же. Чтоб не пойти невзначай в разрез с генеральной линией.

Птиц
06-20-2011, 02:45 PM
Брякнуть про госкапитализм в США

я вам уже объяснил - вам померещилось, что я говорил про госкапитализм в США. вы прочли то, что было написано в одном посте, потом то, что в другом. потом соединили это в одно высказывание. вы либо поступаете как Наблюдатель, перевираете то, что пишет собеседник - либо действительно не вполне здоровы. в том или ином случае увольте от дальнейшего обсуждения - меня, вас, США и всего, что не имеет отношения к теме разговора. в который вы влезли, когда обсуждался Горбачев и СССР в 80-х.

Izolda
06-20-2011, 02:46 PM
Вы с взглядами товарища Сталина на этот вопрос проконсультировались бы, все же. Чтоб не пойти невзначай в разрез с генеральной линией.

а ответить слабо? Или как всегда- ляпнем и в кусты? :grum:

Бракованый Буратино
06-20-2011, 02:53 PM
я вам уже объяснил - вам померещилось, что я говорил про госкапитализм в США. вы прочли то, что было написано в одном посте, потом то, что в другом. потом соединили это в одно высказывание. вы либо поступаете как Наблюдатель, перевираете то, что пишет собеседник - либо действительно не вполне здоровы. в том или ином случае увольте от дальнейшего обсуждения - меня, вас, США и всего, что не имеет отношения к теме разговора. в который вы влезли, когда обсуждался Горбачев и СССР в 80-х.

В таком случае у меня к Вам будет личная просьба, можно?

С учетом слабости моего ментального здоровья, будьте добры впредь не писать о госкапитализме в США в случаях когда у меня будет возможность непревратно истолковать написанное. Имейте ввиду, что у меня - сложности с восприятием заувалированного смысла Ваших сообщений.

Еще раз огромное спасибо.

Птиц
06-20-2011, 02:59 PM
В таком случае у меня к Вам будет личная просьба, можно?
да, безусловно, если вы не будете бросаться на мои посты как собачка на кость с пэтэушными подъебками.

я вас проучил за этот разговор как минимум трижды - за то, что кидаетесь с личными наездами, за то, что пишете чушь, не поняв, о чем написан пост, за то, что ведетесь на элементарные приманки.

вы у меня здесь уже сто бох знает какой - достаточно где-то написать "в Штатах" - томный вечер в дурацкой перепалке с каким-нибудь из здешних не особенно дружащих с логикой персонажей обеспечен.

вы по ощущению претендуете на некоторую осмысленность в обсуждении - почему бы не придерживаться этого и не вступать в подобные со мной? особенно, если вас так легко предугадывать.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 03:01 PM
да, безусловно, если вы не будете бросаться на мои посты как собачка на кость с пэтэушными подъебками.

я вас проучил за этот разговор как минимум трижды - за то, что кидаетесь с личными наездами, за то, что пишете чушь, не поняв, о чем написан пост, за то, что ведетесь на элементарные приманки.

вы у меня здесь уже сто бох знает какой - достаточно где-то написать "в Штатах" - томный вечер в дурацкой перепалке с каким-нибудь из здешних не особенно дружащих с логикой персонажей обеспечен.

вы по ощущению претендуете на некоторую осмысленность в обсуждении - почему бы не придерживаться этого и не вступать в подобные со мной? особенно, если вас так легко предугадывать.

Да-да, несомненно. Еще, я считаю, имеет смысл упомянуть о том как легко и непринужденно Вы уделали меня аргументом о превосходстве "любого чека с совестким техническим дипломом..."

Бракованый Буратино
06-20-2011, 03:08 PM
Ну, и напоследок, пожалуй, все же, по теме:

То, что СССР был объективно обречен на развал, к-рый, слава Богу, произошел так рано и в такой легкой форме, а не с гораздо большим треском и трагизмом, буде спасение социалистического Отчечества продлилось дольше, что известные личности в этом процессе выполняли в лучшем случае роли статистов, могут не видеть только люди упертые и, скажем так...сконцентрированные. Как нек-рые птицы отряда дятлообразных :D

Птиц
06-20-2011, 03:08 PM
Да-да, несомненно. Еще, я считаю, имеет смысл упомянуть о том как легко и непринужденно Вы уделали меня аргументом о превосходстве "любого чека с совестким техническим дипломом..."

и там тоже речь шла о другом вообще. об образовании - советском и американском. которое вы почему-то сузили до высшего. а потом также увлеченно повелись на обсуждение "программистов". что на форуме - бред, если учесть, что действительно серьезные люди на форумах не сидят.

и еще раз - если вам нравится заниматься перепалками - это всегда пожалуйста. если спорить - делайте это по принципу "аргумент-контраргумент", стараясь как можно меньше касаться личности собеседника. получите намного больше удовольствия. чисто победить в споре - намного приятнее, чем нахлобучить оппонента горой собственных невыплеснутых эмоций. последнее - прибежище интернетного тролля типа "хронический лузер" в последней предсмертной инкарнации.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 03:13 PM
и там тоже речь шла о другом вообще. об образовании - советском и американском. которое вы почему-то сузили до высшего. а потом также увлеченно повелись на обсуждение "программистов"..

Что-что? :) Нет, дорогуша. Речь была - именно о средней школе. Узко и конкретно. Не верите - перечитайте топик. Путем вбрасывания на тему эвалюации советских дипломов Вы отчего-то решили, что расширили тему до "образования вообще".

Вам, я вижу, нравится слыть дешевым наперсточником. Ваше право.

[QUOTE=Птиц;5014548]что на форуме - бред, если учесть, что действительно серьезные люди на форумах не сидят.

Милый постулат. Увы, часто постулируем лузерами, но уже - настоящими. Меньше проекций, Птиц. Вредно

чисто победить в споре - намного приятнее, чем нахлобучить оппонента горой собственных невыплеснутых эмоций.

Я правильно понял, что свои тезисы Вы относите к разряду чистых объективных побед? Спасибо, это - действительно доставило :)

Птиц
06-20-2011, 03:15 PM
Что-что? :) Нет, дорогуша. Речь была - именно о средней школе. Узко и конкретно. Не верите - перечитайте топик. Путем вбрасывания на тему эвалюации советских дипломов Вы отчего-то решили, что расширили тему до "образования вообще".

Вам, я вижу, нравится слыть дешевым наперсточником. Ваше право.

видимо, не поняли. и дальше - ярлычки, эпитеты, ерничество.

ну тогда вам удачи на поприще троллинга в этой довольно мелкой луже, и да пошлет вам Аллах смайликов в репе и лулзов (крестит Буратино) аминь.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 03:20 PM
видимо, не поняли. и дальше - ярлычки, эпитеты, ерничество.
.

Должен признать, у Вас имеется один интересный метод: называть на синем глазу черное белым (hint: вроде декларативной подмены предмета обсуждения в теме с образованием) с последующим описанием охреневшей реакции собседеника как ернической. Возьму на вооружение, спасибо :)

Птиц
06-20-2011, 03:31 PM
Должен признать, у Вас имеется один интересный метод: называть на синем глазу черное белым (hint: вроде декларативной подмены предмета обсуждения в теме с образованием) с последующим описанием охреневшей реакции собседеника как ернической. Возьму на вооружение, спасибо :)

дам вам еще один тип: хоть в вашей голове (в действительности не деревянной, как я надеюсь), доверху набитой достойным истинного форумского прожигателя ресурса джентльменским набором "умных" словечек из разных дисциплин, и пока еще, видимо, не произошел эволюционный скачок, необходимый для понимания той простой вещи, что всё относительно, и отличие черного от белого состоит не более, чем в длине волны, всё же выбирайте для доказательства то, что доказуемо.

в случае с образованием, как я, опять-таки, надеюсь, вы понимаете, этот атрибут отсутствует. и скорее всего, это не доказуемо ни эмпирически, ни дедуктивно, ни каким-либо вообще методом, кроме старого доброго "если ложь (чушь, абсурд, нонсенс и т.д) повторить достаточное число раз, то она от этого станет правдой".

Бракованый Буратино
06-20-2011, 03:33 PM
отличие черного от белого состоит не более, чем в длине волны, всё же выбирайте для доказательства то, что доказуемо.

Гы. Достойно занесения в анналы. Вы тоже, я так понимаю, были победителем олимпиад и все такое прочее? :D

в случае с образованием, как я, опять-таки, надеюсь, вы понимаете, этот атрибут отсутствует. и скорее всего, это не доказуемо ни эмпирически, ни дедуктивно, ни каким-либо вообще методом, кроме старого доброго "если ложь (чушь, абсурд, нонсенс и т.д) повторить достаточное число раз, то она от этого станет правдой".

Рад бы согласится, да статистические данные мешают. Ну да, ну его к черту обьразование это. В самом деле - к развалу СССР никаким боком.

Птиц
06-20-2011, 03:35 PM
Гы. Достойно занесения в анналы. Вы тоже, я так понимаю, были победителем олимпиад и все такое прочее?
нет. второе в районной по рисованию разве что (хоть это и парадокс). я даже в художественную школу не ходил.

Бракованый Буратино
06-20-2011, 03:36 PM
Давайте так: Вы уберете титаническую ахинею про разницу длины волны - я убираю все последующие комментарии. Идет? :)

Птиц
06-20-2011, 03:38 PM
Давайте так: Вы уберете титаническую ахинею про разницу длины волны - я убираю все последующие комментарии. Идет? :)

на понт меня брать тоже не надо.

The perceived color of light varies with wavelength, going from violet at the shortest wavelength to red at the longest.

Feropont
06-20-2011, 03:40 PM
Ну да, ну да... Брякнуть про госкапитализм в США, брякнуть про контрольные пакеты - после этого только зевать и остается.

Та лана теее...
Оно, наше форумское корифеюшка и не такое брякает.
Оно воду липиздричеством опресняет, и трубы меняет каждый год :)
А вот после бряканий извивается аки глист, и сливают его все подрят.

Птиц
06-20-2011, 03:42 PM
поскольку сей малоумный сабж у меня в нетехническом игноре - Буратино, очень обяжете, если не станете демонстрировать свою женскую компоненту личности, пытаясь насолить мне обсуждением с ним моего скромного персонажа.