PDA

View Full Version : Стереотипы о России.

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

бубенчиков
10-07-2009, 07:42 AM
Во блин, чел такие слова еще помнит!
А почему это я не должен помнить, смотри более ранний пост от Птица. Он вдруг взял на себя ответсвенность палача чтобы решать имею я отношение к России или нет, несмотря на то что это прежде всего моё право а не его.

Птиц
10-07-2009, 07:43 AM
Дык ясный пень
ясень пень, что всё, что ты здесь пишешь о России - высосано из грязного пальца. хорошо еще, если из своего.

crazy-mike
10-07-2009, 07:45 AM
Во блин, чел такие слова еще помнит!
http://www.grani.ru/Russia/yukos/m.58451.html

Комиссар Интерпола Станислав Валецки заявил, что "штаб-квартира Интерпола в Лионе не получала запросов от представительства в Москве и не связывалась с полицией Израиля от имени Интерпола и по его официальным каналам".

По словам первого зама генпрокурора России Юрия Бирюкова, Леонид Невзлин обвиняется в хищении чужого имущества и уклонении от уплаты налогов физическим лицом на сумму 26,7 миллиона рублей. Кроме того, ему инкриминируется присвоение акций ОАО "Томскнефть" и ОАО "Ачинский НПЗ", принадлежащих ОАО "Восточная нефтяная компания". Сумма ущерба оценивается следствием в 39 миллионов долларов.

:grum: Весь парадокс в том - что "борцы со стереотипами о России" почему-то эти самые стереотипы подтверждать начинают...

Feropont
Не, при чем тут вербовка. Как шла речь у Вас - американцы вроде как должны наводить порядок в Ираке железной рукой. До них Саддам наводил там порядок, именно железной рукой. Но, по-мнинию американцев, такой порядок цивилизованному миру не нужен. Сейчас американцы наводят там порядок по-цивилизованному, и этот порядок трудно назвать порядком. И, как выясняется, вороде как только железной рукой там порядок можно удержать.
Как быть? Цивилизация должна уступить железной руке?

При всем.
Если становится известным что кто то террорист, или информатор сообщает о ячейке террористов, то при всём.

Eric007
Ну хорошо мнение было необоснованное. Мы это как раз и обсудили, отношение иммигрантов хотя и не всегда объективное тем не менее правильное.

бубенчиков, у вас советское мышление, но возможно через наше с вами общение оно изменится. Постарайтесь понять - люди везде разные, и эмигранты в том числе. Не могут все эмигранты быть объективными, потому что люди разные и у каждого свое мнение. И каждый человек может быть в чем то прав, а в чем то нет. Объединять всех одной гребенкой - это чисто советское качество мышления.

crazy-mike
10-07-2009, 07:46 AM
При всем.
Если становится известным что кто то террорист, или информатор сообщает о ячейке террористов, то при всём.
погиб информатор геройской смертью - на неделю примерно...:vacation:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3508508&postcount=808

бубенчиков
ясень пень, что всё, что ты здесь пишешь о России - высосано из грязного пальца. хорошо еще, если из своего.
Я ничего такого кроме правды не пишу. А ты правду в сторонку отодвинул и хочешь доказать недоказуемое. А кто не согласен все у тебя дураки и совки.

Lilu
Ну хорошо мнение было необоснованное. Мы это как раз и обсудили, отношение иммигрантов хотя и не всегда объективное тем не менее правильное.

Ага мнение необоснованное, необъективное, но при этом правильное!
Это наверно типа политически правильное :grum:

Akela
10-07-2009, 07:47 AM
в темах о России на данном форуме идет огульное охаивание всего и вся, люди в своей озлобленности даже леняться узнать, что-либо новое о стране, о которой здесь пишут. И выглядят в своей дремучести довольно комично.У меня в Штатах было несколько компаний, в которых я бывал, в основном одесситы и киевляне.

Из одесситов был один такой своеобразный кекс, который граммов после двухсот начинал громко смеяться, рассказывать анекдоты с фразами на идиш, которые мало кто понимал, и пытаться шутить с незнакомыми людьми. Причем шутки его напоминали плохо завуалированные оскорбления, которые он произносил, вплотную придвинув лицо к лицу собеседника и после каждой из них делая небольшую паузу. Если собеседник не смеялся или не находил, что ответить, кекс начинал громко смеяться сам, похлопывая собеседника по плечу и говоря при этом, типа, вот какие вы (допустим) питерские, зануды, не понимаете нашего одесского юмора.

В последний мой приход в компанию, в которой бывал этот кекс, он принял еще явно побольше, и начал таким образом шутить с женой одного человека в той компании нового, и то ли из Минска, то ли даже Бобруйска. В-общем, чел был спортсмен, не понял, отвел шутника в заднюю аллею за домом и просто навалял ему люлей...

А чего перестали пускать в компанию? Узнали по-лучше? ;)

Знаешь, Птиц, физически недоразвитым и не состоявшимся в жизни и психически неуравновешенным людям свойственно, закрывшись на все замки и засовы, воображать себя суперменами, насилующими своих вымышленных врагов телеграфными столбами или выписывающими "люлей" за домом. Они в этот момент сжимают свои кулачки и радостно улыбаются...
У них также бывают резкие всплески мании величия, когда они приписывают себе великие изобретения, например "язык падонков" или же мания преследования, которая проявляется в страхе перед смайликами. Например перед этим --> ;)
Но это не страшно.
Важно, что в реальной жизни эти люди тише воды и ниже травы, а значит совершенно не опасны для окружающих...

А их больные фантазии... Пусть с ними разбираются психиатры. :34:

P.S. ;)

Птиц
10-07-2009, 07:48 AM
Я ничего такого кроме правды не пишу.
ты пишешь то, чего не знаешь. это доказано десятки раз.

считать правдой то, что не известно хотя бы [beyond a reasonable doubt] - признак психического расстройства.

crazy-mike
10-07-2009, 07:48 AM
Не могут все эмигранты быть объективными, потому что люди разные и у каждого свое мнение.

"Извне" виднее то - что изнутри "примелькалось".
Есть такой эксперимент - в кастрюлю с водой кидают живую лягушку и медленно нагревают воду...:popcorn:

Akela
10-07-2009, 07:49 AM
твоя страна - совок. к России ты ни с боку припеку.

для особо талантливых - не пишешь постов включает не упоминаешь ник и не делаешь на него никаких аллюзий.

свободен.

Мы, Император Всея Руси....

Праздник. (с)

:grum:

Птиц
10-07-2009, 07:51 AM
А чего перестали пускать в компанию?
Что-то мне в твоем посте агрессия почудилась на секунду. Гондурас беспокоит? :wink1:

бубенчиков
бубенчиков, у вас советское мышление, но возможно через наше с вами общение оно изменится. Постарайтесь понять - люди везде разные, и эмигранты в том числе. Не могут все эмигранты быть объективными, потому что люди разные и у каждого свое мнение. И каждый человек может быть в чем то прав, а в чем то нет. Объединять всех одной гребенкой - это чисто советское качество мышления.
Чего мне тут понимать. Я что спорю, что люди разные. Есть однако мнения а есть объективные факты.
Ты пытаешся доказать что иммиграны (некоторые) мыслят неправильно. Но для этого нужно представить серьёзные аргументы.
То что изменились фасады зданий, и у тебя лично повысился доход не есть аргумент, потмоу что здания построились и во многих других регионах не только в России.

Eric007
http://www.grani.ru/Russia/yukos/m.58451.html

:grum: Весь парадокс в том - что "борцы со стереотипами о России" почему-то эти самые стереотипы подтверждать начинают...

Кстати, тема создавалась не для борьбы, а для обмена мнениями и для нормальной дискусси, без перехода на личности...
Кто хочет пусть борется.

Akela
Что-то мне в твоем посте агрессия почудилась на секунду. Гондурас беспокоит? :щинк1:

В жизни никогда.
В жизни никогда.

:)

бубенчиков
10-07-2009, 07:52 AM
ты пишешь то, чего не знаешь. это доказано десятки раз.

считать правдой то, что не известно хотя бы [beyond a reasonable doubt] - признак психического расстройства.
Не знаю ты же не смог доказать, может кто-то другой.

Птиц
10-07-2009, 07:53 AM
Не знаю ты же не смог доказать

доказать не смог ты. ничего из того, что ты здесь писал о России. и если и пытался - то доказывал причину следствием, что характерно для людей, патологически лишенных элементарных навыков логического мышления.

Демьян
10-07-2009, 07:54 AM
То что изменились фасады зданий, и у тебя лично повысился доход не есть аргумент, потмоу что здания построились и во многих других регионах не только в России.

Эт точно, как архитектор могу подтвердить :)

бубенчиков
10-07-2009, 07:55 AM
доказать не смог ты. ничего из того, что ты здесь писал о России. и если и пытался - то доказывал причину следствием, что характерно для людей, патологически лишенных элементарных навыков логического мышления.
Я представил факты, ты не представил ничего кроме как назвать всех дураками.

Птиц
10-07-2009, 07:56 AM
Я представил факты

Не представил. Единственный факт, который ты представил - это то, что в российском гражданстве отказали украинцу, который купил квартиру в Павловом Посаде.

бубенчиков
10-07-2009, 07:58 AM
Не представил. Единственный факт, который ты представил - это то, что в российском гражданстве отказали украинцу, который купил квартиру в Павловом Посаде.
Перечитайте материал ещё раз.

crazy-mike
10-07-2009, 07:59 AM
Кстати, тема создавалась не для борьбы, а для обмена мнениями и для нормальной дискусси, без перехода на личности...
Кто хочет пусть борется.
:popcorn: Но ведь "переходят". :grum:
Хотя ругаться и не из-за чего. Просто "бегство бизнеса из России" как-то трудно называть "экспортом капитала" - например ( конечно же не все бегут ). Государственный протекционизм под девизом "вступления в WTO" ( как бы идея "свободной торговли" ) - тоже "улыбает".
Сокращение армии при одновременном планируемом увеличении её численности в полтора раза примерно - больше на идиотизм похоже.
"Единая Россия" - это конечно же совсем не КПСС, но "социальная реклама" на улицах заставляет вспомнить даже о "третьем рейхе".
Риторика политиканов по отношению к "ближнему зарубежью" начинает напоминать компашку Гитлера времён 1938го года.

crazy-mike
10-07-2009, 08:00 AM
Кстати - РФ укрывает на своей территории граждан Украины , обвиняемых на территории Украины в государственных преступлениях. Мало того - у них даже гражданство РФ оказалось! :grum:

Птиц
10-07-2009, 08:01 AM
Перечитайте материал ещё раз.
Я перечитал и тебе подробно всё разжевал. Ты ссылался на кейс (не помню точно) 1997-го года, и жаловался на несоблюдение законов, которые были приняты в 1999-ом.

Так же как Хуэвер здесь долго писал о бесчинствах ментов в Москве в настоящем времени, а потом, когда я спросил, вдруг вспомнил, что пишет на основании того, что произошло с ним 10 лет назад.

Элементарное отсутствие логики.

Eric007
10-07-2009, 08:02 AM
Ты пытаешся доказать что иммиграны (некоторые) мыслят неправильно. Но для этого нужно представить серьёзные аргументы.

Нет, я не пытаюсь что то доказать. Мне это не нужно. Выражение "мыслят не правильно" тоже не верное, я не знаю как они мыслят, но когда читаю некоторые посты, то понимаю, что люди их написавшие понятия не имеют о том, о чем пишут.
Я, например, не рассуждаю о жизни в США, т.к. не был там. Но, я конечно слышал от других, и имею свое представление, однако считаю не вправе навязывать свое мнение потому, что те кто живет в Америке, владеют ситуацией лучше чем я. Но люди, которые уже лет десять как не были в России, считают вполне нормальным рассказывать мне о том как сейчас живется россиянам.

бубенчиков
10-07-2009, 08:03 AM
Я перечитал и тебе подробно всё разжевал. Ты ссылался на кейс (не помню точно) 1997-го года, и жаловался на несоблюдение законов, которые были приняты в 1999-ом.

Так же как Хуэвер здесь долго писал о бесчинствах ментов в Москве в настоящем времени, а потом, когда я спросил, вдруг вспомнил, что пишет на основании того, что произошло с ним 10 лет назад.

Элементарное отсутствие логики.

Вот тут читайте.
Russia Sets Record with Number of Lawsuits Filed at Strasbourg Court
http://www.londonmet.ac.uk/research-units/hrsj/affiliated-centres/ehrac/media-and-journals/european-court-of-human-rights/russia-sets-record-with-number-of-lawsuits-filed-at-strasbourg-court.cfm

Птиц
10-07-2009, 08:04 AM
Вот тут читайте.

Это не имеет отношения к вопросу.

В Страсбургский суд может подавать жалобы любой, по любому вопросу.

Насколько объективно будет их рассмотрение - вопрос отдельный.

Такие суды - по природе своей профанация, созданная в угоду политическим группировкам.

бубенчиков
10-07-2009, 08:06 AM

В Страсбургский суд может подавать жалобый любой, по любому вопросу.

Такие суды - по природе своей профанация, созданная в угоду политическим группировкам.

Вот я и говорю вместо того чтобы оперировать логикой и фактами ты бросаешся лозунгами. Пытаешся доказать по принципу раз со мной ничего небыло значит всё классно. Просто так никто подавать в Европейский суд не будет.

Птиц
10-07-2009, 08:07 AM
Вот я и говорю вместо того чтобы оперировать логикой и фактами ты бросаешся лозунгами.

Я оперирую фактами - бросаться лозунгами или просто нести ахинею - это твое. Например, что Политковскую заказало ФСБ.

бубенчиков
10-07-2009, 08:09 AM
Я оперирую фактами - бросаться лозунгами или просто нести ахинею - это твое. Например, что Политковскую заказало ФСБ.
Подтасовка, про Политковскую я ничего не говорил.
Однако в отстутсвии реального судопроизводства, преступников будет не найти.

Птиц
10-07-2009, 08:10 AM
отстутсвии реального судопроизводства,
доказывать будешь, или засчитаем слив, как обычно? :rolleyes:

Демьян
10-07-2009, 08:11 AM
Однако в отстутсвии реального судопроизводства, преступников будет не найти.

А, что, судьи ищут убийц? Ка-ак интэрейсно... )

Nabludatel'
10-07-2009, 08:13 AM

В Страсбургский суд может подавать жалобы любой, по любому вопросу.

блеск....полный триумф мысли младшего помощника по политической части наборщика шрифтa газеты "Правда" цирка 1970-ых годов

бубенчиков
10-07-2009, 08:16 AM
доказывать будешь, или засчитаем слив, как обычно? :rolleyes:
Я же тебе ссылку привёл о рекордных количествах заявлений в Страсбургский суд. Там заявления связаны ТОЛЬКО с нарушениями в судопроизводстве, другие не принимаются.
Если человек имеет образование то он не может отвергать математические факты.

Птиц
10-07-2009, 08:16 AM
когда читаю некоторые посты, то понимаю, что люди их написавшие понятия не имеют о том, о чем пишут.
ну да. вот спроси у бубенчикова, какое он понятие имеет о российском законодательстве. что в своей жизни открывал, кроме жежешечек и статей в подпольных газетенках.

а, бубенчиков?

Eric007
10-07-2009, 08:19 AM
Например, что Политковскую заказало ФСБ.

Я далек от политики, но думаю, что если бы Политковскую хотело заказать ФСБ, она бы умерла от сердечного приступа или какой-либо другой скоропостижной болезни. Возможно, даже покончила бы с собой...

бубенчиков
10-07-2009, 08:19 AM
А, что, судьи ищут убийц? Ка-ак интэрейсно... )

Они не ищут однако поскольку они не контролируются они могут принять подложные документы как реальные свидетельства.
Более того, поскольку законы слабо связаны с конституцией интерпретация законов может быть какой угодно. Значит следователи не могут вести работу часто становясь жертвами обстуркции.

Птиц
10-07-2009, 08:20 AM
Я же тебе ссылку привёл о рекордных количествах заявлений в Страсбургский суд. Там заявления связаны ТОЛЬКО с нарушениями в судопроизводстве, другие не принимаются.
Если человек имеет образование то он не может отвергать математические факты.

и что? допустим, фермер Джон Адамс подает в свою страховую компанию сведения, что волки зарезали у него сто овец. Это автоматически означает, что волки зарезали у фермера Джона Адамса сто овец?

бубенчиков
10-07-2009, 08:21 AM
ну да. вот спроси у бубенчикова, какое он понятие имеет о российском законодательстве. что в своей жизни открывал, кроме жежешечек и статей в подпольных газетенках.

а, бубенчиков?

Яж тебе не одну дискуссию выдал, со ссылками документами с решениями Конституционного Суда РФ. Ты всё игнорировал и сказал что у меня плохо с логикой.

Whoever
Так же как Хуэвер здесь долго писал о бесчинствах ментов в Москве в настоящем времени, а потом, когда я спросил, вдруг вспомнил, что пишет на основании того, что произошло с ним 10 лет назад...

Я тебя вчера спросил, продолжается ли это по сей день. Ты ответил, что не знаешь, хотя лично у тебя проверок документов не было. Поэтому могу только тебя же процитировать:

....Пишите поменьше глупостей о стране, о которой ничего не знаете - и будет всем счастье.

Зато другие как бы не отрицали факта продолжающихся проверок документов на улицах Москвы:

Ну, и замечательно. Зато 9 лет (т-т-т) и пока никаких потрясений. ПотЕрпите, ничего с вами не случится....

Так, правда, мне и не обьяснили, чем эта мера "действеннная" (ц-Птиц), ибо проверки были и до Норд-Оста, и после, и не очень логично отсутствие терактов в течение 9 лет обьяснять проверками документов.;)

бубенчиков
и что? допустим, фермер Джон Адамс подает в свою страховую компанию сведения, что волки зарезали у него сто овец. Это автоматически означает, что волки зарезали у фермера Джона Адамса сто овец?
Европейский суд не принимает подобные дела, они только о судопроизводстве.

Птиц
10-07-2009, 08:22 AM
Яж тебе не одну дискуссию выдал

кроме той с украинцем с квартирой - других не было.

crazy-mike
10-07-2009, 08:25 AM
Например, что Политковскую заказало ФСБ.
А им она зачем? Наоборот на нонконформисток-журналисток-диссиденток и т.п. всяких маргиналов удобно "ловить" и "приманивать"....Пусть занимаются революциями в специально отведённых для этого местах. За сколько там дней местные органы власти о проведении массовых беспорядков надо уведомлять?

Демьян
10-07-2009, 08:28 AM
Они не ищут однако поскольку они не контролируются они могут принять подложные документы как реальные свидетельства.
Более того, поскольку законы слабо связаны с конституцией интерпретация законов может быть какой угодно. Значит следователи не могут вести работу часто становясь жертвами обстуркции.

Да, но какое это имеет отношение к убийствам и раследованию убийств? А, может быть, именно закон и мешает наказанию преступника, которого уже давным давно нашли? И, вообще, можно ли назвать законом правило, которому мало кто следует?

Astrix
брейк! :)

31768

бубенчиков
кроме той с украинцем с квартирой - других не было.
Если ты отрицаешь факты тебе никогда не будет достаточно.

бубенчиков
10-07-2009, 08:31 AM
Да, но какое это имеет отношение к убийствам и раследованию убийств? А, может быть, именно закон и мешает наказанию преступника, которого уже давным давно нашли? И, вообще, можно ли назвать законом правило, которому мало кто следует?
Всё правильно, система и мешает. То есть если преступник повлиял на судью а судья принял подлог, то значит всё прокурор не может продолжать обвинение и расследование дело не раскрыто.
Однако в случае с Политковской государство должно по идее быть сильнее чем преступник и использовать все средства для достижения правосудия.

Птиц
10-07-2009, 08:32 AM
Если ты отрицаешь факты тебе никогда не будет достаточно.

Я не отрицаю. Вся смехотворность ситуации заключается в том, что в России действительно куча проблем, начиная от элементарных вещей в экономике до законодательства и государственной власти - но ты при этом берешь самый вздорный тезис из всех возможных, и просто начинаешь повторять его до вздутия жил на лбу. Про конституцию, про права человека, про еще бог весть что.

бубенчиков
10-07-2009, 08:34 AM
Я не отрицаю. Вся смехотворность ситуации заключается в том, что в России действительно куча проблем, начиная от элементарных вещей в экономике до законодательства и государственной власти - но ты при этом берешь самый вздорный тезис из всех возможных, и просто начинаешь повторять его до вздутия жил на лбу. Про конституцию, про права человека, про еще бог весть что.
С конституции и прав человека всё начинается, должен быть опорный пункт, если его нет то имеется произвол. Ты защищаешь произвол потому что хорошо устроился, но это не значит что мы не имеем права критиковать и бороться против беззакония.

Птиц
10-07-2009, 08:35 AM
С конституции и прав человека всё начинается, должен быть опорный пункт, если его нет то имеется произвол.
Да, всё пральна - только с чего ты взял, что квалифицирован об этом рассуждать? :confused:

Lilu
10-07-2009, 08:44 AM
Европейский суд не принимает подобные дела, они только о судопроизводстве.

Нет, не только. Европейский суд принимает дела о нарушении прав человека. В том числе и о нарушении его права на справедливый суд. Но не только этого.
И естественно, значимим фактором является не количество поданных жалоб, а количество удовлетворенных.

Whoever
10-07-2009, 08:53 AM
В России это всегда было :). Россия никогда не была правовой страной. Это не оправдание - это тренд.
В России глобально ИМХО права человека улучшаются. Может потому, что хуже уже некуда? :)
Тем не менее - производная с плюсом...

Это некая идеализация России.
Думаю, что как и многое в этой жизни-что-то улучшилось, а что-то ухудшилось.

Например, по сравнению с СССР стало намного легче выехать за пределы страны, как туристом, так и навсегда.

С другой стороны, в плане обсуждаемого аспекта-свобода передвижения немосквича по Москве-стало хуже. В СССР не было постоянных проверок документов с пропиской и потенциальными последствиями для тех, кто ей не обладает, на улицах Москвы. Хотя, ещё в России один московский старожил вспоминал несколько периодов, когда проверки были: (1)в 1938-1939, правда, только в очередях за ширпотребом-за отсутствие прописки милиционеры отвозили на вокзал и отправляли домой. Предварительно заставив подписать бумагу о том, что при следующей встрече отправляемый будет привлечён за спекуляцию. Так остроумно они боролись с очередями.:) Правда, длилось это несколько месяцев. (2) Осенью и ранней зимой 1941-когда город был на осадном положении. Опять же, несколько месяцев. (3) Во время всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 1957. И снова, несколько месяцев. (4) Во время Олимпийских Игр 1980. Тоже недолго было.

В постсоветской России, эти проверки продолжались не меньше 10 лет. И возможно, продолжаются по сей день.

Astrix
10-07-2009, 08:55 AM
Это некая идеализация России.
Думаю, что как и многое в этой жизни-что-то улучшилось, а что-то ухудшилось.

Например, по сравнению с СССР стало намного легче выехать за пределы страны, как туристом, так и навсегда.

С другой стороны, в плане обсуждаемого аспекта-свобода передвижения немосквича по Москве-стало хуже. В СССР не было постоянных проверок документов с пропиской и потенциальными последствиями для тех, кто ей не обладает, на улицах Москвы. Хотя, ещё в России один московский старожил вспоминал несколько периодов, когда проверки были: (1)в 1938-1939, правда, только в очередях за ширпотребом-за отсутствие прописки милиционеры отвозили на вокзал и отправляли домой. Предварительно заставив подписать бумагу о том, что при следующей встрече отправляемый будет привлечён за спекуляцию. Так остроумно они боролись с очередями.:) Правда, длилось это несколько месяцев. (2) Осенью и ранней зимой 1941-когда город был на осадном положении. Опять же, несколько месяцев. (3) Во время всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 1957. И снова, несколько месяцев. (4) Во время Олимпийских Игр 1980. Тоже недолго было.

В постсоветской России, эти проверки продолжались не меньше 10 лет. И возможно, продолжаются по сей день.

Андропова забыл :v:

Демьян
10-07-2009, 08:56 AM
Всё правильно, система и мешает. То есть если преступник повлиял на судью а судья принял подлог, то значит всё прокурор не может продолжать обвинение и расследование дело не раскрыто.
Однако в случае с Политковской государство должно по идее быть сильнее чем преступник и использовать все средства для достижения правосудия.

А если государство не хочет использовать все средства? Закон, это средство воздействия и предлог для него, в любой юридической системе любого государства мира. Чем меньше воздействия закона на обычного гражданина, тем свободнее этот гражданин :)

Whoever
10-07-2009, 08:57 AM
Андропова забыл...

Это другое-там проверяли на предмет отсутствия на рабочем месте, и по всей стране.:grum:

Птиц
10-07-2009, 08:58 AM

Возможно - здесь ключевое слово.

В демократической Америке почти двести лет существовали скамейки и места в автобусе "Только для белых" - но к счастью, это в прошлом.

Astrix
10-07-2009, 08:59 AM
Это другое-там проверяли на предмет отсутствия на рабочем месте, и по всей стране.:grum:

ты же про "аспекта-свобода" пишешь:kos:

Whoever
10-07-2009, 09:01 AM
Возможно - здесь ключевое слово...

Ещё раз, на бис: ты мне вчера ответить не смог, продолжают проверять документы или нет.
И какие могут быть меры за отсутствие прописки.
Другие как бы подтвердили, что проверки в Москве-продолжаются, да и ты сам назвал их "действенной профилактической мерой".;)

Whoever
10-07-2009, 09:03 AM
ты же про "аспекта-свобода" пишешь...

"в плане обсуждаемого аспекта-свобода передвижения немосквича по Москве-стало хуже" (c-Whoever):grum:

Птиц
10-07-2009, 09:03 AM
Ещё раз, на бис: ты мне вчера ответить не смог

Еще раз и на бис - когда высказывешь подобную точку зрения - будь готов ее чем-то подкрепить. Про бремя доказательства слыхал? А то ты пишешь - "в России существует неприятный факт проверок документов на улицах", аргументируешь собственным опытом - потом выясняется, что опыт был 10 лет назад. Нелепость, как минимум.

Демьян
10-07-2009, 09:04 AM

Проверки документов продолжаются. В Москве. В России - нет, разве, что на дорогах автоинспектором. А теперь догадайтесь - почему именно в Москве. Потому, что "не резиновая" :) Это хороший бизнес на нелегалах.

Whoever
10-07-2009, 09:07 AM
Проверки документов продолжаются. В Москве. В России - нет, разве, что на дорогах автоинспектором. А теперь догадайтесь - почему именно в Москве. Потому, что "не резиновая" :) Это хороший бизнес на нелегалах.

Ну вот, о чём я и писал-про Москву. Спасибо, что подтвердили:).
А то Птиц заладил-"10 лет назад".
Я же не виноват, что не встртил в Нью-Йорке милиционeра московской ППС:grum:

Whoever
10-07-2009, 09:09 AM
... Про бремя доказательства слыхал? А то ты пишешь - "в России существует неприятный факт проверок документов на улицах", аргументируешь собственным опытом - потом выясняется, что опыт был 10 лет назад. Нелепость, как минимум.

Птиц, там есть проверки документов на улицах Москвы, или нет?
Вчера ты ответил, что не знаешь...проживая в Москве.:grum:

Lilu
10-07-2009, 09:10 AM

А нефик нелегалом быть! :v:

Птиц
10-07-2009, 09:11 AM
Ну вот, о чём я и писал-про Москву. Спасибо, что подтвердили:).
А то Птиц заладил-"10 лет назад".

Эка ты быстро схватился. Лучше б попрактиковался в навыках поиска гуглом

Московским милиционерам запретили проверять документы у граждан, если те не преступники
27.03.2003
Вчера на встрече с депутатами Мосгордумы начальник ГУВД Владимир Пронин сообщил, что подписал приказ, согласно которому сотрудникам патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб и вневедомственной охраны запрещено проверять документы у граждан, не совершивших преступления или правонарушения.

Значит, ура?! Особенно приезжим. Главное, иди себе мирно, и регистрацию никто не проверит. А на шибко любопытных до чужих паспортов патрульных теперича можно жаловаться по телефону «02», также сообщил Владимир Пронин.

Опытный мент докопается и до столба

Автор этих строк - бывший сотрудник этой самой патрульно-постовой службы. Услышал вчера о новшестве - сразу дурно сделалось. Стройные колонны увольняющихся со службы московских милиционеров помраченному разуму представились. Потому как проверка документов, в особенности на предмет регистрации, - основной способ «левого» заработка. А потом успокоился. Летом 1998 года тогдашний министр МВД Сергей Степашин подписал приказ № 329, запрещавший останавливать автомашины всем милиционерам, кроме гаишников. И ничего. Каждый раз, заступая на службу, дежурный зачитывает милиционерам телефонограммы. Кто, что и по какому поводу разыскивается. А поскольку свидетели преступлений не всегда запоминают номера машин, то частенько в служебную книжку приходилось записывать: «темно-синяя ВАЗ-2105» или «иномарка светлого цвета». И по преступникам часто такие приметы дают: «20 - 25 лет, среднего роста, плотного телосложения, европейского вида».

Так что остановлю я гражданина или машину и мигом в служебной книжке подходящую запись найду. А дальше - извините, ежели вы не разыскиваемый бандит, но проверка (совершенно обоснованная) уже случилась, и если у вас регистрации нет или за рулем вы пьяный, то мимо правонарушения проходить теперь не имею права.

Патрульным разрешат ходить «налево»

Так что не спешите жаловаться на милицию. В большинстве случаев патрульные, поверьте, действительно преступников ловят. И проверять документы для этого необходимо. Порой, кстати, рискуя жизнью. Согласитесь, законопослушному гражданину нетрудно уделить пару минут проверяющему. А вот жаловаться на хамов по «02» нужно обязательно.

В ГУВД понимают, что только запретов при низкой зарплате недостаточно. Уже готовится приказ, согласно которому милиционерам разрешат в свободное от службы время подрабатывать во вневедомственной охране. Давно пора дать милиционерам возможность зарабатывать честно.
http://www.kp.ru/daily/23000/2632/

обрати внимание на дату.

crazy-mike
10-07-2009, 09:12 AM
Пусть "упомнят" - что с "нелегалами" делают в Польше и Чехии. :grum:
Насколько они там "демократичные" в этих "европейских жупах". :grum:

Whoever
10-07-2009, 09:14 AM
......

обрати внимание на дату.

Ну да, "действенная мера":grum:
П.С. Гугл не даст мне ответа на вопрос последствий за отсутствие московской прописки у лиц, не совершивших преступления.

Мади
10-07-2009, 09:16 AM
Птиц, там есть проверки документов на улицах Москвы, или нет?
Вчера ты ответил, что не знаешь...проживая в Москве.:grum:
Какие проверки?
Сколько живу в Москве, лично у меня никто! и никогда!
разве что на паспортном контроле, в аэропорту

Птиц
10-07-2009, 09:17 AM
Ну да, "действенная мера".

Ты про приказ о запрете на проверки документов на улице прочитал?

Кто виноват - власти или лично товарищи менты, которые таким способом сшибают деньги с лошков зачоркнуто гостей столицы?

peterburger
10-07-2009, 09:18 AM
Ну я понимаю,но приятно может было что у тебя когда тебе за 30 спрашивают ID как у мальчика,но когда у мужика которому за 60,ну закон есть закон,но есть iздравый смысл.

Тут ты не прав.
Закон не имеет абсолютно никакого отношения к здравому смыслу.
Закон тупо выпоняется - в лучшем случае.

Whoever
10-07-2009, 09:18 AM
Какие проверки?
Сколько живу в Москве, лично у меня никто! и никогда!
разве что на паспортном контроле, в аэропорту

"лично у меня "- несколько раз.
Там речь шла о том, что Птиц это обьяснил 10 летней давностью моего опыта.:grum:

Whoever
10-07-2009, 09:19 AM

Кто виноват - власти или лично товарищи менты, которые таким способом сшибают деньги с лошков зачоркнуто гостей столицы?

Ты предлагаешь не подчиняться сотрудникам ППС?:grum:

Мади
10-07-2009, 09:22 AM
"лично у меня "- несколько раз.Там речь шла о том, что Птиц это обьяснил 10 летней давностью моего опыта.:grum:
может у вас вид был подозрительный? :leader:
пояс шахида и т.п.? :grum:

crazy-mike
10-07-2009, 09:22 AM
а вот к обмену мнениями они как раз не готовы, КСТАТИ, ВСЕМ ПРИВЕТ
Мнения бывают баллистические межконтинентальные,
средней дальности , тактические ....:grum:
Ну - есть ещё классификация по способу базирования мнений...:grum:

Akela
10-07-2009, 09:23 AM

Слова не мальчика, но.. коренного москвича. Из Бишкека.

P.S. Остались ли в столице коренные москвичи?

Антропологи считают, что их нет. Историки уверены: остались, но... лишь 5 - 10% от населения столицы.

- Кто понаехал? На себя посмотри!

Теперь на ворчанье жителей столицы можно отвечать именно так. Если вас ругают - мол, понаехали, то вы, скорее всего, натолкнулись на такого же «лимитчика». ....

(c)

Птиц
Ты предлагаешь не подчиняться сотрудникам ППС?
Я предлагаю знать законы - это вроде нормально для жителя правового государства. В какой бы стране он ни находился.

Lilu
При всем.

Ну и дальше что? Любой террорист не занимается террористической деятельностью с утра до ночи. Скорее наоборот, большую часть времени он как раз спит, ест, жену любит, молится, в кино там ходит и так далее. И гораздо меньшую часть времени готовит терракты. В паспорте у него опять же не написано, что он терорист, написано, что гражданин государства Ирак. Что - у американцев в Ираке есть возможность вести цивилизованное расследование? Они там простите совершенно не являются полноправными полицейскими.
Вы говорите - надо суровой рукой? То бишь - без суда и следствия, информатор сказал - вон тот вот террорист - хвать, и в тюрягу? Получается только так. Но вот так - это именно по-Хусейновски.

вторжение
10-07-2009, 09:28 AM
Я предлагаю знать законы - это вроде нормально для жителя правового государства. В какой бы стране он ни находился.
...житель не обязан обладать знаниями юриста...

Демьян
10-07-2009, 09:29 AM

Эт точно :) Когда приезжаешь на стройку (а мне по работе часто приходиться это делать), ощущаешь себя Хирамом при постройке храма Соломона: вокруг "рабы", а из "вольных каменьщиков" один бригадир дядя Петя, который лет 20 назад с грехом пополам закончил ПТУ, но он более-менее все-же профессионал, так как понимает, когда я перевожу понятия "фахтверх" или "рейсмусовая балка" в более привычные уху "мля, вот эта хреновина, вишь, должна крепиться так..."

Птиц
10-07-2009, 09:31 AM
...житель не обязан обладать знаниями юриста...

кхм. а кто обязан? в той мере, в какой они к вам относятся, по крайней мере?

или вы предпочитаете раздавать сотни всем, кто ни попросит? поскольку не знаете - а вдруг он прав, а вы нет?

Демьян
10-07-2009, 09:37 AM

или вы предпочитаете раздавать сотни всем, кто ни попросит? поскольку не знаете - а вдруг он прав, а вы нет?

А надо просто в ответ попросить документик и спросить на каком, тык сказать, основании? :)

вторжение
10-07-2009, 09:38 AM

...я предпочитаю, чтобы закон не давал возможность тем, кто его охраняет, воспользоваться незнанием обывателя...т.е. правила д.б. простые и прозрачные...а следить за ними должна техника, а не люди...

nyccard
10-07-2009, 09:38 AM
Тут ты не прав.
Закон не имеет абсолютно никакого отношения к здравому смыслу.
Закон тупо выпоняется - в лучшем случае.

Я в своей повседневной работе так же тупо связан с массой законов,правил,ограничений и пропчего,я их выполняю,в общем,но каких то вещей не делаю на ежедневном уровне.Существование закона означает его исполнение как он будет ифорсе не всегда важно.

Птиц
10-07-2009, 09:41 AM
А надо просто в ответ попросить документик и спросить на каком, тык сказать, основании? :)
если ты в курсе закона - то да, именно так. я один раз проделал нечто подобное - был приятно удивлен тем, насколько легко решаются вопросы, когда ты знаешь, как вести себя с представителями власти.

...я предпочитаю, чтобы закон не давал возможность тем, кто его охраняет, воспользоваться незнанием обывателя...
а он и не дает. мент, который сшибает с вас стольник за то, что у вас нет с собой паспорта - правонарушитель, и, буде у вас желание и время - вы сможете легко это доказать.

вторжение
10-07-2009, 09:45 AM
а он и не дает. мент, который сшибает с вас стольник за то, что у вас нет с собой паспорта - правонарушитель, и, буде у вас желание и время - вы сможете легко это доказать.
...но ведь это катастрофа "мент-правонарушитель"...
...а то, что это надо еще и доказывать-это две катастрофы...

Птиц
10-07-2009, 09:46 AM
у вас два выбора - не попадать в ситуации, где можно столкнуться с ментами - либо стать полит. активистом.

вторжение
10-07-2009, 09:47 AM
у вас два выбора - не попадать в ситуации, где можно столкнуться с ментами - либо стать полит. активистом.
...а ты что выбрал?...

Птиц
10-07-2009, 09:48 AM
...а ты что выбрал?...
первое (и тоже работает)

Eric007
10-07-2009, 09:48 AM

Я так понимаю, ни в Америке, ни в Европе копов-правонарушителей не существует?

Демьян
10-07-2009, 09:51 AM
если ты в курсе закона - то да, именно так. я один раз проделал нечто подобное - был приятно удивлен тем, насколько легко решаются вопросы, когда ты знаешь, как вести себя с представителями власти.
.

Юридический закон и законы жизни в России - немного разные вещи, все-таки. На мой взгляд - вот самое полное собрание правил жизни в России, остальное, так, для общего кругозора...

http://www.opasno.net/rd2.html

вторжение
10-07-2009, 09:52 AM
первое (и тоже работает)
...другими словами, ты обходишь милциоренов стороной, либо страхуешься (документами), если встреча произойдет...
...так или как?...

вторжение
10-07-2009, 09:53 AM
...у тебя деньги просили за то, что ты не знаешь законы?...

nyccard
10-07-2009, 09:55 AM

В Америке ето крайняя редкость.

Птиц
10-07-2009, 09:55 AM
...другими словами, ты обходишь милциоренов стороной
если ты о конкретной ситуации с проверкой документов - нет, не обхожу.

если об общем подходе - пока я стараюсь всё строить так, чтобы у меня не было никаких контактов с властями вообще, кроме абсолютно необходимых.

In2HiDef
10-07-2009, 10:00 AM
Вроде бы вот она - Америка! Перенимай все лучшее и становись американцем! В чем проблема?А они смотрят российское ТВ, рассуждают о Путине, о российских пенсионерах, всеобщем благополучии...
Их "рвет на родину" (ц)

О, отличненько. Надо будет почитать :роллеыес:
Только что глянул про него в википедии, интересно стало.
Хотя в принципе и так ясно что идеи о равенстве людей и политкорректности, абсурдны.
Почитайте, интересная книга - но, предупреждаю, по нынешним свободным российским законам (превед, Эрик!), изучение, распространение, или обсуждение идей Ле Бона тянет на статью и хороший срок.

может у вас вид был подозрительный? :леадер:
пояс шахида и т.п.? :грум:
Скорее внешний вид подсказывал, что у человека есть пара лишних баксов в кармане

Lilu
10-07-2009, 10:01 AM

Наверняка существуют, особенно в восточной Европе.
Но в целом. если говорить именно про Америку, таких вот - сшибателей сотен, ближе к несуществует.

Птиц
10-07-2009, 10:04 AM
Юридический закон и законы жизни в России - немного разные вещи, все-таки. На мой взгляд - вот самое полное собрание правил жизни в России, остальное, так, для общего кругозора...

http://www.opasno.net/rd2.html

Как-то чудно, когда житель Москвы предлагает жителю Москвы же повысить уровень кругозора интернетной ссылкой.

Про "закон жизни" - его понимание у каждого свое - вам вольно считать, что вас "секло начальство, давила нужда" - это ваше право. Так что пускай у вас будут свои правила - у меня свои.

Nabludatel'
10-07-2009, 10:09 AM
Как-то чудно, когда житель Москвы предлагает жителю Москвы же повысить уровень кругозора интернетной ссылкой.

Про "закон жизни" - его понимание у каждого свое - вам вольно считать, что вас "секло начальство, давила нужда" - это ваше право. Так что пускай у вас будут свои правила - у меня свои.

Напомни, Птиц, за последние 15 лет, сколько из них ты прожил в Москве?

Птиц
10-07-2009, 10:09 AM
Напомни, Птиц, за последние 15 лет, сколько из них ты провёл в Москве?

"Папа, а где же море?"

Nabludatel'
10-07-2009, 10:11 AM
"Папа, а где же море?"

Это всё, что может сказать "житель Москвы", который живёт в Москве только последние пол-года?

Птиц
10-07-2009, 10:12 AM
Это всё, что может сказать "житель Москвы", который живёт в Москве только последние пол-года?

Мимо.

Напомни, Наблюдатель, что есть такого в Америке, чего невозможно знать, если в ней никогда не жил?

Akela
10-07-2009, 10:15 AM
"Папа, а где же море?"

Да.
Твой однополчанин давеча тоже интересовался...

Еще бы море найти в средней полосе России...

nyccard
10-07-2009, 10:16 AM
Мимо.

Напомни, Наблюдатель, что есть такого в Америке, чего невозможно знать, если в ней никогда не жил?

Всё,даже часто приезжающие туристы не знают практически ничего.

Feropont
10-07-2009, 10:16 AM
для особо талантливых - не пишешь постов включает не упоминаешь ник и не делаешь на него никаких аллюзий.

свободен.

Для особо "сообразительных".
Я пишу то что считаю нужным и упоминаю того кого хочу именно потому что я свободен.

Птиц
10-07-2009, 10:17 AM

мне понравилась фраза в фильме "Траффик" - "В Мексике охрана правопорядка - разновидность предпринимательской деятельности".

nyccard
10-07-2009, 10:21 AM
мне понравилась фраза в фильме "Траффик" - "В Мексике охрана правопорядка - разновидность предпринимательской деятельности".

Т^ак вы имеете ввиду Америку от северного полюса да южного или всё же конкретно США?

Nabludatel'
10-07-2009, 10:22 AM
Мимо.

мимо? ну-ну...

Вот тебе пример, когда человек, проживший достаточно много лет в америчке, и обозлённый на неё из-за своих собственных неудач- узнал об Америке больше, чем все остальные американцы.

Вот поэтому-то и большинство ее членов живут в собственной стране, в ее городах как серые мышки - шасть! из машины в нагазин, шасть! обратно в машину и из машины в дом. Как бы чего не вышло, как бы не влопаться во что-нибудь, под пулю не угодить, ретиво-полицейскую.

Птиц
10-07-2009, 10:26 AM
мимо?
почитай вчерашний пост Петербургера тебе - и проходи мимо. Я не веду споров с глупцами, утверждающими или опровергающими что-либо исходя по преимуществу из личного опыта.

Lilu
10-07-2009, 10:27 AM
Мимо.

Вот я например, пока в Америке не жила, знала ее исключительно с положительной стороны. :wink1:
Хотя советсткая пропаганда утверждала, что там негров линчуют.

Демьян
10-07-2009, 10:27 AM

Житель Москвы жителю Москвы в интернете не может предложить повысить уровень кругозора ссылкой? Гхм, простите, это новые правила этикета?
Хде я сказал, что "давила нужда, секло начальство" хоть в одном из моих постингов?

nyccard
10-07-2009, 10:34 AM
почитай вчерашний пост Петербургера тебе - и проходи мимо. Я не веду споров с глупцами, утверждающими или опровергающими что-либо исходя по преимуществу из личного опыта.

Но все споры которые ведёте вы глупы до нервозможного(с вашей стороны).

Nabludatel'
10-07-2009, 10:35 AM

Who Posted?
Total Posts: 863
User Name Posts
Птиц......... 135
ИнкЖирик ... 100
nyccard....... 70
Whoever...... 55
смешно....... 50
Eric007....... 45

Судя по количеству твоих постов в этой теме ты "ведёшь спор" только с собой, что вообщем-то опровергает твоё утверждение что "Я не веду споров с глупцами" (с).
Так же можешь перечитать сегодняшние посты Феропонта тебе...Там много правды.

Птиц
10-07-2009, 10:36 AM
Т^ак вы имеете ввиду Америку от северного полюса да южного или всё же конкретно США?
как ваш вопрос связан с моим постом?

Птиц
10-07-2009, 10:42 AM
Житель Москвы жителю Москвы в интернете не может предложить повысить уровень кругозора ссылкой? Гхм, простите, это новые правила этикета?
Это не правила этикета - это призыв не пытаться доказывать нечто существующее в реальной жизни интернетной инфой. Тем более, что инфы по ситуации с коррупцией в правоохранительных органах у меня значительно больше, чем вы можете предложить, дав мне любое лисло интернетных ссылок.

Хде я сказал, что "давила нужда, секло начальство" хоть в одном из моих постингов?
Это было сказано образно - надеюсь, что и ваше "закон жизни" - не более чем что-то в этом же духе. Отвлеченное, умозрительное. Иначе я, видимо, зря ответил на ваш пост.

nyccard
10-07-2009, 10:44 AM
как ваш вопрос связан с моим постом?

Птиц:
"Оригиналлы Постед бы Ериц007

мне понравилась фраза в фильме "Траффик" - "В Мексике охрана правопорядка - разновидность предпринимательской деятельности". "
Так о какой полиции идёт разговор?США,Канада,Мексика,Венесуела,Бразилиа...?

Птиц
10-07-2009, 10:45 AM
Какая наивность. Вы с луны, похоже, свалились.

Так о какой полиции идёт разговор?США,Канада,Мексика,Венесуела,Бразилиа...?
Судя по предыдущему посту, разговаривать с вами бесполезно как об одной в отдельности, так и обо всех вместе взятых.

nyccard
10-07-2009, 10:48 AM
[QUOTE=Птиц;3509005]Какая наивность. Вы с луны, похоже свалились.
ЭУОТЕ]
Нет.В NY из СССР.

nyccard
10-07-2009, 10:49 AM
Какая наивность. Вы с луны, похоже свалились.

Судя по предыдущему посту, разговаривать с вами бесполезно как об одной в отдельности, так и обо всех вместе взятых.

Я птичий язык не понимаю.

Демьян
10-07-2009, 10:56 AM
Это не правила этикета - это призыв не пытаться доказывать нечто существующее в реальной жизни интернетной инфой. Тем более, что инфы по ситуации с коррупцией в правоохранительных органах у меня значительно больше, чем вы можете предложить, дав мне любое лисло интернетных ссылок.

Это было сказано образно - надеюсь, что и ваше "закон жизни" - не более чем что-то в этом же духе. Отвлеченное, умозрительное. Иначе я, видимо, зря ответил на ваш пост.

Де не пытался я ничего доказать, просто сказал, что на мой взгляд (то есть это мое частное мнение) юридические законы и законы жизни в России - совершенно разные вещи. Опять же, из своего личного опыта службы в армии, я почуствовал разницу между жизнью по закону (то есть Уставу) и жизнью вне закона (ну, можно назвать "дедовщина"). Опять же, как по мне, так последнее предпочтительнее.

peterburger
10-07-2009, 10:58 AM
Я в своей повседневной работе так же тупо связан с массой законов,правил,ограничений и пропчего,я их выполняю,в общем,но каких то вещей не делаю на ежедневном уровне.Существование закона означает его исполнение как он будет ифорсе не всегда важно.

Не знаю. Я придерживаюсь мнения, что закон выпоняющийся только иногда - когда это кому-то выгодно - и лежащий на полке до такого момента - есть злейшее зло.

Наличие одного единственного такого закона абсолютно доказывает, что любой другой закон можно тоже "повернуть как дышло". ИМХО это подрывает уважение к законодательству и к символу и институту власти со стороны населения.

Если 30 лет назад американцы в массе уважали закон, то теперь ИМХО превалирует "не пойман - не вор". Т.е. вместо философии "а ты не воруй!" - теперь "а ты не попадайся!".

peterburger
10-07-2009, 11:05 AM

Я уже много раз об этом писал.

Это не редкость - это постоянное состояние только всё делается в рамках закона и коррупция не индивидуальная а наоборот, всесистемная. Легально отобранное (см. Остап Бендер) у населения бабло расходится через ЛЕГАЛЬНЫЕ муниципальные каналы.

смешно
10-07-2009, 11:07 AM
Who Posted?
Total Posts: 863
User Name Posts
Птиц......... 135
ИнкЖирик ... 100
nyccard....... 70
Whoever...... 55
смешно....... 50
Eric007....... 45

млин, меня опять посчитали...

Шмоль
10-07-2009, 11:07 AM
Для серьезного разговора, должны быть серьезные оппоненты или собеседники. А когда люди тут рассказываают, что в Москву ходят колбасные электрички, какой может быть серьезный разговор?
В основном, в темах о России на данном форуме идет огульное охаивание всего и вся, люди в своей озлобленности даже леняться узнать, что-либо новое о стране, о которой здесь пишут. И выглядят в своей дремучести довольно комично.)) Но это уже их проблема...
Я сам был бы рад серьезному предметному разговору о современной России, но пока что с противоположной стороны желающих нет. Все сводится к обыкновенной демагогии...
По поводу твоего вопроса - никого не уговариваю вернуться обратно, упаси Бог! Менять благополучную Америку на необустроенную Россию, такого совета я дать не могу. Пусть каждый живет там, где ему комфортнее.Дюд, я вернулась из России неделю назад. Не из Москвы-Питера, нет. Из маленького городка, 8К населения, Калининградской области. Пипец, запустение, произвол мэрии и правоохранительных органов, больницы судя по палате скорой помощи такие же "современные" как во времена моего детства и повальное пьянство. Так что ты пиши конечно об озлобленности и красивостях, но не завирайся, угу?

Птиц
10-07-2009, 11:12 AM
Всё,даже часто приезжающие туристы не знают практически ничего.

зато все приезжающие в Москву, даже туристы, абсолютно достоверно знают, что в Москве повальные проверки документов на улице.

прайслесс.

nyccard
Не знаю. Я придерживаюсь мнения, что закон выпоняющийся только иногда - когда это кому-то выгодно - и лежащий на полке до такого момента - есть злейшее зло.

Наличие одного единственного такого закона абсолютно доказывает, что любой другой закон можно тоже "повернуть как дышло". ИМХО это подрывает уважение к законодательству и к символу и институту власти со стороны населения.

Если 30 лет назад американцы в массе уважали закон, то теперь ИМХО превалирует "не пойман - не вор". Т.е. вместо философии "а ты не воруй!" - теперь "а ты не попадайся!".
Я не говорю об исполнении ,я говорю как его исполнять.Например я должен проверять ваше ID при каждом вашем приходе,вы пришли я проверил,в следующий раз вы пришли через год я проверил,а если вы пришли на следующий день и я знаю, уверен,что изменений нет является непроверка вашего ID несоблюдением закона?Так и в случае с сигаретами,закон гласит не продавать сигареты до определённого возвраста,возвраст проверяется через ID ,но закон не говорит, не продавать сигареты лицам без ID .Возможно если у продавца возникают сомнения он должен спросить ,но в случае с 60-летним мужчиной ето была явная глупость.Тут вопрос не в соблюдении законов,а в правильном и адекватном их применении.

смешно
Дюд, я вернулась из России неделю назад.

когда ты там была, какое у тебя возникло чувство к увиденному/услышенному/всему окружающему?

Птиц
10-07-2009, 11:18 AM
Но все споры которые ведёте вы глупы до нервозможного(с вашей стороны).

Я из "всех" припомню только нашу с вами полемику по поводу вашего знакомого армянина, которого остановили на улице - которая и действительно была глуповатой по причине довольно ярко выраженной бессмысленности изначального посыла. Так что в своих ощущениях ориентируйтесь на то, с кем я в данным момент спорю и о чем ;)

nyccard
10-07-2009, 11:23 AM
Я уже много раз об этом писал.

Это не редкость - это постоянное состояние только всё делается в рамках закона и коррупция не индивидуальная а наоборот, всесистемная. Легально отобранное (см. Остап Бендер) у населения бабло расходится через ЛЕГАЛЬНЫЕ муниципальные каналы.

Согласен,но тут разговор о полиции на улице,в участке и т.д.
Но у Птица свои понятия.Ъоть возьми для него проведи опрос среди граждан США на форуме - кто решится "дать" капу.

nyccard
10-07-2009, 11:24 AM
Я из "всех" припомню только нашу с вами полемику по поводу вашего знакомого армянина, которого остановили на улице - которая и действительно была глуповатой по причине довольно ярко выраженной бессмысленности изначального посыла. Так что в своих ощущениях ориентируйтесь на то, с кем я в данным момент спорю и о чем ;)

А полемику по поводу пенсий вы не помните?И изначальный посыл не был глуп,была реальная ситуация и никто не подтвердил,что ето не так.

peterburger
10-07-2009, 11:28 AM
Согласен,но тут разговор о полиции на улице,в участке и т.д.
Но у Птица свои понятия.Ъоть возьми для него проведи опрос среди граждан США на форуме - кто решится "дать" капу.

А при чем тут? Там одна коррупция, тут - другая.
Кап - тут сам возьмет, ему не надо давать.

nyccard
10-07-2009, 11:29 AM
Дюд, я вернулась из России неделю назад. Не из Москвы-Питера, нет. Из маленького городка, 8К населения, Калининградской области.
Случайно не на границе с польшей ,с единственным работодателем-рыбокомбинатом?

nyccard
10-07-2009, 11:29 AM
А при чем тут? Там одна коррупция, тут - другая.
Кап - тут сам возьмет, ему не надо давать.

Вы давали?Или хотябы пытались?

Птиц
10-07-2009, 11:33 AM
Cops Hand Out Cards with Stop-and-Frisks
By Roy Edroso in Civil Liberties, Featured, NYPD
Friday, May. 1 2009 @ 6:57AM
friskcard.jpg

New York cops are accustomed to the stop-and-frisk, a casual maneuver in which they detain a citizen on the street, pat him down, and tell him to getouttahere or arrest him. Now, in a pilot program affecting Harlem, the South Bronx and East New York, they also issue their victims a palm card (in seven languages!) explaining to victims why they have been thus manhandled. They started doing this on April 23, but no reporters were hanging around Harlem, the South Bronx and East New York enough to notice it. NYPD has been dealing with an ACLU lawsuit over stop-and-frisk, charging that such detentions are racially motivated (the Daily News found that only six percent of s&f targets were arrested in an 18 month period) and intended to compile a database of minority mostly-non-offenders, so the Force is conducting this trial in heavily black neighborhoods to show... well, we're not sure what, exactly -- that's they're racist but eloquent? The cards were suggested by NYPD s&f consultants the RAND Corporation, whose records were subpoenaed by the Center for Constitutional Rights last year in another stop-and-frisk legal challenge.
http://blogs.villagevoice.com/runninscared/archives/2009/05/cops_hand_out_c.php

Шмоль
10-07-2009, 11:36 AM
когда ты там была, какое у тебя возникло чувство к увиденному/услышенному/всему окружающему?Чувства смешаные. Мне было ужасно обидно за тех кто там живет, больно за них. Они все видят, все понимают - кто и как их имеет (в маленьком городке-то все как на ладони), им горько от своего бессилия, а мне за них. Мне очень обидно за них. Мужики все время пьяные - от этого противно и страшно. Все на женских плечах - дети, дом, работа/подработка.
Страшно, горько, обидно, беспросветно. Примерно так.
Я очень благодарна моим родителям, что вывезли меня из этого кошмара.
Ненависти, как тут некоторые пишут, нету. Мы ехали к родным. Любимым. Я получила совершенно уникальную возможность пообщаться с мужниной бабушкой - 91год, светлая голова, прекрасная память. Так что какая там может быть ненависть? Скорее грусть.
Немного сумбурно, сорри.

Шмоль
10-07-2009, 11:38 AM
Случайно не на границе с польшей ,с единственным работодателем-рыбокомбинатом?Случайно нет.

nyccard
10-07-2009, 11:41 AM
хттп://блогс.виллагевоице.цом/руннинсцаред/арчивес/2009/05/цопс_ханд_оут_ц.пхп

"Harlem, the South Bronx and East New York".И полицейским как не странно хочется жить.
Они с них взяли деньги или ещё чего?
"ACLU lawsuit over stop-and-frisk,"Организация то какая,с чего и живёт, если не судить, то бабки откуда брать.

nyccard
10-07-2009, 11:42 AM
Случайно нет.

Знакомые есть в таком городке,забыл название,картинка та же.

Птиц
10-07-2009, 11:44 AM
Они с них взяли деньги или ещё чего?

Причем тут деньги? Речь шла о коррупции вообще.

Пост не к этому - раз вы обратили внимание, сталбыть, смекнули. На тему "останавливают на улице" ;)

peterburger
10-07-2009, 11:46 AM
Вы давали?Или хотябы пытались?

Ты снова не понял. Сись-тема другая! :)

Кап, когда встал на сбор бабла - и выписал тебе тикет скажем за скорость - он уже "взял". Ему не надо - невыгодно финансово и политически - чтобы менять штрафной легальный "оброк" на нелегальную кэш за "прощение греха". Нет никакого смысла. ЗАКОН СБОРА БАБЛА НА ЕГО СТОРОНЕ. Он процент от собранных денег получит потом, легальным образом - за "овертайм", скорее всего.

Ну и практически - если штраф официально 400-500 не меньше, то сколько ему давать в лапу? 300-400?
кешем? Никто даже и не носит такие деньги обычно при себе. Или попросить его подождать пока вы к банкомату подойдете? Кредитки и чеки не помогут тоже. ;)))

Nabludatel'
10-07-2009, 11:54 AM
Ну и практически - если штраф официально 400-500 не меньше, то сколько ему давать в лапу? 300-400?
кешем? Никто даже и не носит такие деньги обычно при себе. Или попросить его подождать пока вы к банкомату подойдете? Кредитки и чеки не помогут тоже. ;)))

А если штраф $120? Ты бы лично рискнул предложить kапу $50?

nyccard
10-07-2009, 11:55 AM
Причем тут деньги? Речь шла о коррупции вообще.

Пост не к этому - раз вы обратили внимание, сталбыть, смекнули. На тему "останавливают на улице" ;)

А в чём здесь корупция,обьясните пожалуйста.

nyccard
10-07-2009, 11:59 AM
Ты снова не понял. Сись-тема другая! :)

Кап, когда встал на сбор бабла - и выписал тебе тикет скажем за скорость - он уже "взял". Ему не надо - невыгодно финансово и политически - чтобы менять штрафной легальный "оброк" на нелегальную кэш за "прощение греха". Нет никакого смысла. ЗАКОН СБОРА БАБЛА НА ЕГО СТОРОНЕ. Он процент от собранных денег получит потом, легальным образом - за "овертайм", скорее всего.

Тут разговор идёт о легальной системе и сравнение как происходит в Росси и здесь или вы настаиваете,что проверки на улицах Мосдквы и "откуп" от ментов прямо на месте или "штаф" как там гаишники теперь называются-часть легальной Российской системы?

nyccard
10-07-2009, 12:00 PM
А если штраф $120? Ты бы лично рискнул предложить капу $50?

В NY да и NJ я бы не хотел провести следующую ночь в каталажке,никогда и в мыслях не было.

Птиц
10-07-2009, 12:01 PM
А в чём здесь корупция,обьясните пожалуйста.
Коррупция - к посту Эрик007. Вы пишете, что в Штатах коррупция в правоохранительных органах носит характер единичных случаев.

Даже беглый взгляд по нету приводит к выводу, что не единичных. В Нью-Йорке даже был создан специальный орган для борьбы с сиим явлением - ССРС. Вы, видимо, не в курсе?

Шмоль
10-07-2009, 12:05 PM
Коррупция - к посту Эрик007. Вы пишете, что в Штатах коррупция в правоохранительных органах носит характер единичных случаев.

Даже беглый взгляд по нету приводит к выводу, что не единичных. В Нью-Йорке даже был создан специальный орган для борьбы с сиим явлением - ССРС. Вы, видимо, не в курсе?Птиц, если речь идет о сравнении корупции тут и там... Мне кажется тут (в Штатах) размах не тот, потому и сравнивать нечего. :rtyu:

Птиц
10-07-2009, 12:09 PM
Мне кажется тут (в Штатах) размах не тот, потому и сравнивать нечего.
А что тебе известно о размахе коррупции в России? И откуда?

peterburger
10-07-2009, 12:11 PM
А если штраф $120? Ты бы лично рискнул предложить kапу $50?

Перечитай мой пост. Местная система коррупции не нуждается в моих $50.
Он уже получает от меня $120. Ты бы взял $50 если бы мог взять $120?

Давать деньги капу бессмысленно. Но совершенно не потому, что они "неподкупные".

Шмоль
10-07-2009, 12:12 PM
А что тебе известно о размахе коррупции в России? И откуда? Оттуда. Прикинь?
з.ы. Почему ты себя считаешь умнее всех и осведомленней :grum:?

Птиц
10-07-2009, 12:13 PM
Оттуда.
Прекрасный ответ. Более вопросов не имеется.

In2HiDef
10-07-2009, 12:14 PM
"РОссийский мент -независимый оборотень в погонах. Американский коп -щупальце коррумпированной системы." Этой и другими мантрами готовит себя к роли жертвы П-бургер

Dova
10-07-2009, 12:15 PM
А что тебе известно о размахе коррупции в России? И откуда?

на уровне государства - никто точно не может знать
Везде ..."за хороший заказ хорошо благодарят". в разной форме
даже в Боинге ))

А на бытовом уровне, взяточничество - "немного денег из- руки в руки" - Россию невозможно даже сравнить.
там это - норма жизни.

Птиц
10-07-2009, 12:15 PM
там это - норма жизни.
не давать - пробовали?

Dova
10-07-2009, 12:19 PM
не давать - пробовали?

гаишники - не просили.
Но один раз - "пробовали".
Когда не было прав международных. Сразу скажу- лет 10 назад было.
Машину отобрали и поставили на стоянку, муж ходил по каким-то конторам , что-то оформлял, так и не получив никаких справок. все - на словах - "имеете право".
Машина стояла 3 дня , потом он им заплатил и забрал машину без всяких разрешений.

Взятки там берут все и везде.
Нужно знать сколько и где давать и проблем с документами не будет.

nyccard
10-07-2009, 12:21 PM
на уровне государства - никто точно не может знать.

Можно,с опытом уже знаешь и заранее готов к етому.

Dova
10-07-2009, 12:22 PM
кста, года через два , в такой же ситуации- проверка на посту ГАИ- он , конечно, молча отдал деньги.

Еще раз спасибо огромное Беге, который научил оформлять эту бумажку в [NY]. :kiss: Никаки проблем, никто не придирается .

crazy-mike
10-07-2009, 12:23 PM
Вот когда пешеходов начнут штрафовать за превышение скорости - тогда и появится настоящее полицейское государство! :grum:

peterburger
Тут разговор идёт о легальной системе и сравнение как происходит в Росси и здесь или вы настаиваете,что проверки на улицах Мосдквы и "откуп" от ментов прямо на месте или "штаф" как там гаишники теперь называются-часть легальной Российской системы?

Я сравниваю обе системы. Без партийных лозунгов, т.е. пытаюсь без предубеждения.

Воровство русских ментов к себе в карман, какое бы нелегальное не было, уступает на порядки по масштабам легальному воровству американских ментов в муниципальную кормушку.

Остановка и проверка документов - в России вроде бы легальна, а в США - это нарушение Конституции, особенно если с обыском, хотя и происходит в наши дни сплошь и рядом. "По подозрению".

Dova

ты - государство?
... или когда-то заключал контракты на уровне Боинга ? или - на уборку мусора в городе [NY] :lol:

Птиц
10-07-2009, 12:24 PM
Сразу скажу- лет 10 назад было.

Было - здесь ключевое слово. Обстановка меняется буквально на глазах.

Dova
10-07-2009, 12:27 PM
Было - здесь ключевое слово. Обстановка меняется буквально на глазах.

Я уже написала - никаких проблем с ездой с международными правами и никах вымогательств мы не видели ни в этом году, ни - в прошлые.

Но если придется оформить еще какие-нибудь документы - уверена, взятки будут.
Были , кста, когда машину переправляли/оформлаыли в России.

LAman
10-07-2009, 12:27 PM
Из маленького городка, 8К населения, Калининградской области. Пипец, запустение, произвол мэрии и правоохранительных органов, больницы судя по палате скорой помощи такие же "современные" как во времена моего детства и повальное пьянство. Так что ты пиши конечно об озлобленности и красивостях, но не завирайся, угу?Если проехать по interstate 10 от LA до Джексонвилла такие городки встречаются на каждом шагу. Я уж не говорю про заехать чуть вглубь штатов, подальше от основной дороги. Пусть может быть там нет произвола мэрии и ментов, но запустение и безнадёга такие, что если бы ещё был произвол жители бы устраивали ежемесячные чемпионаты по громкости воя на луну.

Птиц
10-07-2009, 12:28 PM
Я сравниваю обе системы. Без партийных лозунгов, т.е. пытаюсь без предубеждения.

Пит, я думаю, здесь мало шансов. Это всё равно, что объяснять человеку, родившемуся с квадратной головой, и никогда не видевшему людей с круглой, что у него - квадратная голова. Он тебя не поймет.

Птиц
10-07-2009, 12:34 PM
Я уже написала - никаких проблем с ездой с международными правами и никах вымогательств мы не видели ни в этом году, ни - в прошлые.

Но если придется оформить еще какие-нибудь документы - уверена, взятки будут.
Были , кста, когда машину переправляли/оформлаыли в России.

стереотип - это принятый в исторической общности образец восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте

bingo :popcorn:

бубенчиков
10-07-2009, 12:35 PM
Если проехать по interstate 10 от LA до Джексонвилла такие городки встречаются на каждом шагу. Я уж не говорю про заехать чуть вглубь штатов, подальше от основной дороги. Пусть может быть там нет произвола мэрии и ментов, но запустение и безнадёга такие, что если бы ещё был произвол жители бы устраивали ежемесячные чемпионаты по громкости воя на луну.
В Америке системы прописки нет, потому любой может поехать в Нью Йорк. В России в Москве чтобы устроится надо сначала дать взятку, и испытывать домогательства от властей, потому там более безнадёжно и беззаконно.
Сравнение не легитимное.

Dova
10-07-2009, 12:35 PM
Если проехать по интерстате 10 от ЛА до Джексонвилла такие городки встречаются на каждом шагу. Я уж не говорю про заехать чуть вглубь штатов, подальше от основной дороги. Пусть может быть там нет произвола мэрии и ментов, но запустение и безнадёга такие, что если бы ещё был произвол жители бы устраивали ежемесячные чемпионаты по громкости воя на луну.

пресловутый Дейтройт.
не зря я Гиглу советовала попереписываться с "жертвами американского автопрома" )))

бубенчиков
10-07-2009, 12:36 PM
Пит, я думаю, здесь мало шансов. Это всё равно, что объяснять человеку, родившемуся с квадратной головой, и никогда не видевшему людей с круглой, что у него - квадратная голова. Он тебя не поймет.
И понимать не надо, если права человека с квадратной головой нарушаются а с круглой не нарушаются то объяснять чем хороша круглая не имеет смысла.
То есть наоборот.

Dova
10-07-2009, 12:39 PM
бинго :попцорн:

как угодно

Еще пример - переоформление недвижимости.
Несколько лет назад было хуже)) нужно было искать наводки/ходы и узнавать через знакомых, сколько и кому.
В этом году в подобной же ситуации - бинго!- создана контора, где "помогают оформить".
Платишь туда и они сами распредекяют взятки.
в присутствии клиента и без очереди... )))

Сестра, которая там живет постоянно философски к этому относится, как я уже писала, "Мы знаем кому и сколько, поэтому это никого не напрягает "

Шмоль
10-07-2009, 12:40 PM
Если проехать по interstate 10 от LA до Джексонвилла такие городки встречаются на каждом шагу. Я уж не говорю про заехать чуть вглубь штатов, подальше от основной дороги. Пусть может быть там нет произвола мэрии и ментов, но запустение и безнадёга такие, что если бы ещё был произвол жители бы устраивали ежемесячные чемпионаты по громкости воя на луну.Знаем, бывали, никакого сравниния... Ну может с Апалачами только.

peterburger

Согласен. С другой стороны, я не столько стараюсь кого-либо переубедить, как просто высказать своё мнение.

К сожалению многие не понимают, что от перемены мест слагаемых - восприятие мира не становиться более свободным. Когда мне было 14 меня убеждали "США - Зло! Совок - Добро!". Когда мне было 18 я мог сам "сводолюбиво и антисоветски" считать "совок зло, сша - добро". Потом я вырос и понял, что "добра" нет. Есть менее и более вредное зло. :)

Птиц
В этом году в подобной же ситуации - бинго!- создана контора, где помогают оформить.
Платишь туда и они сами распредекяют взятки.
в присутствии клиента и без очереди.

Ну вот тебе и начало легализованной коррупции, о которой пишет Пит.

Просто взятки называются fees - и lo and behold! правовое общество. :D

Issey Miyake
В этой теме с хочу коснуться стереотипов, причем не самих американцев, а именно тех, кто когда то уехал из России.
Точно подметил.Фрейда на них нету(на эммигрантов).Он бы им объяснил :grum:

Dova
10-07-2009, 12:41 PM
В Америке системы прописки нет, потому любой может поехать в Нью Йорк. В России в Москве чтобы устроится надо сначала дать взятку, и испытывать домогательства от властей, потому там более безнадёжно и беззаконно.
Сравнение не легитимное.

только не надо так трагично
домогательства... :lol:
сейчас жаждующие "домогательств" толпой ринутся в Москву

Dova
10-07-2009, 12:42 PM

Просто взятки называются феес - и ло анд бехолд! правовое общество. :Д

я с этим согласна.
Начало "законного узаканивания" взяток.

бубенчиков
10-07-2009, 12:43 PM
Согласен. С другой стороны, я не столько стараюсь кого-либо переубедить, как просто высказать своё мнение.

К сожалению многие не понимают, что от перемены мест слагаемых - восприятие мира не становиться более свободным. Когда мне было 14 меня убеждали "США - Зло! Совок - Добро!". Когда мне было 18 я мог сам "сводолюбиво и антисоветски" считать "совок зло, сша - добро". Потом я вырос и понял, что "добра" нет. Есть менее и более вредное зло. :)
Это вы так рассуждаете от незнания жизни, если бы вас ставили к стенке или держали неделю в изоляторе без объяснения причин то сразу бы стало ясно что налоги это лучше чем взятки.

peterburger

Просто взятки называются fees - и lo and behold! правовое общество. :D

Вначале было слово... - это не пустой звук ;)

In2HiDef
Потом я вырос и понял, что "добра" нет. Есть менее и более вредное зло. :)
Ну почему все, все либерасы имеют такое предсказуемое, шаблонное мышление? Добро=зло, "свобода это рабство"(ц). По книге "1984" можно запросто прогнозировать любые реакции этих людей

In2HiDef
10-07-2009, 12:45 PM
Это вы так рассуждаете от незнания жизни, если бы вас ставили к стенке или держали неделю в изоляторе без объяснения причин то сразу бы стало ясно что налоги это лучше чем взятки.
Это в какой стране такие неэффективные изоляторы, где не бьют "колбасой" с песком по почкам, и не зовут уголовников прессовать?

бубенчиков
10-07-2009, 12:46 PM
только не надо так трагично
домогательства... :lol:
сейчас жаждующие "домогательств" толпой ринутся в Москву
Не ринуться власти там не привлекательные.

бубенчиков
10-07-2009, 12:47 PM
Это в какой стране такие неэффективные изоляторы, где не бьют "колбасой" с песком по почкам, и не зовут уголовников прессовать?
Это мягкий вариант для начинающих.

peterburger
10-07-2009, 12:47 PM

Вы знаете мою жизнь? :) Вы знаете где я был и что я видел? :)
Я весь внимание - расскажите, не томите... ;))

Причины, почему моё мнение есть моё мнение - не имеют отношения к его состоятельности или несостоятельности. Не надо дискредитировать используя "пацан, жизни не знаешь" - это не идет, как солидный аргумент.

Dova
10-07-2009, 12:48 PM
Это мягкий вариант для начинающих.

садомазохистов ? :lol:
мечтатели ...:popcorn:

Птиц
10-07-2009, 12:49 PM
Вначале было слово... - это не пустой звук ;)

"мысль высказанная есть ложь" - но меня терзают смутные сомнения, в той ли мы компании, чтобы обсуждать подобные штуки ;)

бубенчиков
10-07-2009, 12:52 PM
Вы знаете мою жизнь? :) Вы знаете где я был и что я видел? :)
Я весь внимание - расскажите, не томите... ;))

Причины, почему моё мнение есть моё мнение - не имеют отношения к его состоятельности или несостоятельности. Не надо дискредитировать используя "пацан, жизни не знаешь" - это не идет, как солидный аргумент.
Это не пацанский а объективный аргумент, потому что если называть налоги узаконненой коррупцией, тогда можно сказать что воровство это легальный сбор налогов, а бандитизм официальное исполнение наказания.

Шмоль
10-07-2009, 12:54 PM
Прекрасный ответ. Более вопросов не имеется.Птичкин, я дико извиняюсь за занудство, а откуда черпаешь инфу ты? /затаившийся, приглушенно хихикающий смайлик/

Птиц
10-07-2009, 12:59 PM
Птичкин, я дико извиняюсь за занудство, а откуда черпаешь инфу ты? /затаившийся, приглушенно хихикающий смайлик/

я сижу на горе инфы - включая выжимки из статистики силовых министерств. плюс вижу вещи своими глазами, есть кое-какой личный опыт в плане того, можно что-то сделать, не давая взяток, или же нет.

но ты не ответила на мой вопрос. что и откуда тебе известно о коррупции в России?

бубенчиков
10-07-2009, 01:02 PM
я сижу на горе инфы - включая выжимки из статистики силовых министерств. плюс вижу вещи своими глазами, есть кое-какой личный опыт в плане того, можно что-то сделать, не давая взяток, или же нет.

но ты не ответила на мой вопрос. что и откуда тебе известно о коррупции в России?

Я и говорю что ты на КГБ работаешь. У вас всё легко в КГБ то. А когда столкнёшся с системой не имея поддержки понимаешь бесперспективность.

nyccard
10-07-2009, 01:03 PM

Воровство русских ментов к себе в карман, какое бы нелегальное не было, уступает на порядки по масштабам легальному воровству американских ментов в муниципальную кормушку.

Остановка и проверка документов - в России вроде бы легальна, а в США - это нарушение Конституции, особенно если с обыском, хотя и происходит в наши дни сплошь и рядом. "По подозрению".

Мать вашу,екий вы опасный.Меня останавливали за последних лет 5-ть дважды-один раз за 110 миле,второй нагло подрезал кстати капа на машине без опознавательных знаков.

Птиц
10-07-2009, 01:04 PM
Я и говорю что ты на КГБ работаешь.
Я думаю, что в конечном итоге всё-таки на ЦРУ - но сейчас это далеко не так очевидно, как было в начале 90-х.

nyccard
10-07-2009, 01:05 PM
ты - государство?
... или когда-то заключал контракты на уровне Боинга ? или - на уборку мусора в городе [NY] :лол:

А то,например строил офисы ,Building Department ещё та обираловка.

Dova
10-07-2009, 01:05 PM
Я и говорю что ты на КГБ работаешь. У вас всё легко в КГБ то. А когда столкнёшся с системой не имея поддержки понимаешь бесперспективность.

бубеeeeeнчикоффф
но то, что ты требуешь - российского паспорта для бывшего жителя Украины - настолько противоречит всем законам, что даже взятки не помогут :lol:

и это ..."да, сатрапы !" :v:

Шмоль
10-07-2009, 01:06 PM

но ты не ответила на мой вопрос. что и откуда тебе известно о коррупции в России?От родни сталкивавшейся и продолжающей сталкиваться с этим на прямую. Более подробно говорить не буду, потому что либо обвинят в байках, что не правда, либо кому-нить влетит. Но поверь, Птиц, ты не самый умный и не самый осведомленный и есть вещи которых ты можешь не знать, не зависимо от того на какой куче ты сидишь. ;) Ок?

Dova
10-07-2009, 01:07 PM
А то,например строил офисы ,Буилдинг Департмент ещё та обираловка.

ааа
"так ты не доктор" :lol:

Птиц
10-07-2009, 01:07 PM
Более подробно говорить не буду.
Не обязательно. Sapienti sat. Тоже вполне подходит под определение стереотипа.

бубенчиков
10-07-2009, 01:10 PM
бубеeeeeнчикоффф
но то, что ты требуешь - российского паспорта для бывшего жителя Украины - настолько противоречит всем законам, что даже взятки не помогут :lol:

и это ..."да, сатрапы !" :v:
Это не противоречит Конституции РФ, законы должен быть соответсвовать конституции. Паспорт не дают по беспределу а не по закону. По закону они как раз имею права его дать мне. Однако они дали паспорта в Южной Осетии без всякого закона.

Шмоль
10-07-2009, 01:11 PM
Не обязательно. Sapienti sat. Тоже вполне подходит под определение стереотипа.Типа "умный поймет" хммммм ню-ню... Не знаю куда ты меня там застереотипил, да мне и пофиг по большому счёту :grum:

LAman
10-07-2009, 01:15 PM
Сравнение не легитимное.Бубенчиков, в Нью-Йорк житель такого города может поехать только если выиграет в лотерею. Даже если он и попадёт туда я не уверен что он снимет хоть какой-нибудь сарай без подтверждения дохода. Почти то же самое про переезд в Москву, так что описанное тобой якобы преимущество является сугубо гипотетическим и мы просто сравниваем здесь оттенки дерьма.

Кстати, чтобы устроиться в Москве взятку давать не обязательно, как сказала Dove существует масса контор, которые сделают тебе и временную регистрацию и прописку, если нужно. А если ты приобрёл недвижимость, то к тебе у властей не будет вообще никаких "домогательств".

Но в чём я с тобой согласен, так это в том, что прописка - это совершенно идиотская система, которая должна быть отменена.

Птиц
10-07-2009, 01:17 PM
Типа "умный поймет" хммммм

"Умному достаточно".

Ты имеешь дело с рассказами родственников - я с реальной инфой и анализом ее серьезными людьми.

А что касаемо родственников-знакомых - так у меня свои есть, и до сих пор не могут понять, что 90-е закончились. В 90-х еще. Ригидность мышления - вещь непобедимая, правда, так что мы в таких случаях меняем тему.

Nabludatel'
10-07-2009, 01:19 PM
Перечитай мой пост. Местная система коррупции не нуждается в моих $50.
Он уже получает от меня $120. Ты бы взял $50 если бы мог взять $120?

Давать деньги капу бессмысленно. Но совершенно не потому, что они "неподкупные".

Что значит бессмысленно?
Система дополнительных пойнтов за дорожные нарушения отразятся в течение следующих 5 лет на твоей страховке, значительно больше, чем $120.
Не надо обладать математическим дарованием, чтобы понять, что если тебе выписали штраф на $200, на самом деле ты пролетел на хорошую $1,000 или больше (на след 5 лет) .
Так что имеет прямой смыл и выгодy дать капу эти $200 или даже $300, чтобы твоя рекорд осталась чистая.

Повторяю вопрос - ты бы лично рискнул дать взятку капу?

nyccard
10-07-2009, 01:19 PM
ааа
"так ты не доктор" :лол:

А кто думаете "строит" офисы?Контракторы?Забудьте они только гвозди вбивают и деньги тянут.Сам не проконтролируешь ,проблемы не решишь х-р чего построишь.

бубенчиков
10-07-2009, 01:20 PM
Бубенчиков, в Нью-Йорк житель такого города может поехать только если выиграет в лотерею. Даже если он и попадёт туда я не уверен что он снимет хоть какой-нибудь сарай без подтверждения дохода. Почти то же самое про переезд в Москву, так что описанное тобой якобы преимущество является сугубо гипотетическим и мы просто сравниваем здесь оттенки дерьма.

Кстати, чтобы устроиться в Москве взятку давать не обязательно, как сказала Dove существует масса контор, которые сделают тебе и временную регистрацию и прописку, если нужно. А если ты приобрёл недвижимость, то к тебе у властей не будет вообще никаких "домогательств".

Но в чём я с тобой согласен, так это в том, что прописка - это совершенно идиотская система, которая должна быть отменена.

Я всё знаю про то как селиться в Москве, я помогал двоюродному брату. Тыщ семь ушло на всё. В Нью Йорке дешевли и всё легально, тогда как в Москве полулегально а часто нелегально совсем.

Шмоль
10-07-2009, 01:21 PM
"Умному достаточно".

Ты имеешь дело с рассказами родственников - я с реальной инфой и анализом ее серьезными людьми.

А что касаемо родственников-знакомых - так у меня свои есть, и до сих пор не могут понять, что 90-е закончились. В 90-х еще. Ригидность мышления - вещь непобедимая, правда, так что мы в таких случаях меняем тему.Птиц, когда правительство области может прикрыть государственную программу, не давая людям деньги выделенные уже государством на конкретные нужды по всей стране, это как называется? Речь про В ЭТОМ ГОДУ. Анализируй это (с)

nyccard
10-07-2009, 01:22 PM
Что значит бессмысленно?
Система дополнительных пойнтов за дорожные нарушения отразятся в течение следующих 5 лет на твоей страховке, значительно больше, чем $120.
Так что если тебе выписали штраф на $200, на самом деле ты пролетел на хорошую $1,000.
Так что имеет прямой смыл и выгода дать капу эти $200 или даже $300, чтобы твоя рекорд осталась чистая.

Повторяю вопрос - ты бы лично рискнул дать взятку капу?

Не возьмёт.А вот адвокат возьмёт и отобьёт по крайней мере пойнты.

бубенчиков
10-07-2009, 01:22 PM
"Умному достаточно".

А что касаемо родственников-знакомых - так у меня свои есть, и до сих пор не могут понять, что 90-е закончились. В 90-х еще. Ригидность мышления - вещь непобедимая, правда, так что мы в таких случаях меняем тему.
Какая такая ригидность мышления, сейчас когда твоя власть набрала силу вообще правды не добьёшся. Раньше можно было хотя бы в парторганизации обращаться.

Птиц
10-07-2009, 01:23 PM

Я нет - у тебя в правах (удостоверении личности) стоит твой юридический адрес. Прописка в Москве, помимо собственно юридического адреса - это еще и нехилый социальный пакет. Медицина, доплаты, льготы и еще куча всего, основания на которые дает прописка.

In2HiDef
Бубенчиков, в Нью-Йорк житель такого города может поехать только если выиграет в лотерею.

Хех, давно прошли те времена, когда русские эмигранты, не зная языка, с $100 в кармане приезжали в НЙ, и устраивались, и как. У озаркинца нет $100, угу.

Даже если он и попадёт туда я не уверен что он снимет хоть какой-нибудь сарай без подтверждения дохода.

Мотели запретили, ясно.

Кстати, чтобы устроиться в Москве взятку давать не обязательно, как сказала Дове существует масса контор, которые сделают тебе и временную регистрацию и прописку, если нужно.

Истинная правда, все метро обклеено объявлениями.

А если ты приобрёл недвижимость, то к тебе у властей не будет вообще никаких "домогательств".

А как же попытка изгнать из Москау, Раша г-на писателя Акунина, грузина по стечению обстоятельств? Только в прошлом году было.

Nabludatel'
Не возьмёт.А вот адвокат возьмёт и отобьёт по крайней мере пойнты.

В том то и дело, что если Петя в своём уме, то он не будет пытаться давать капу взятку, в любом случае. Не потому что капу выгоднее получить деньги от города или другой организации, а потому что он оденет наручники на Петю и тот проведёт ночь в вдали от дома и трисама.

бубенчиков
10-07-2009, 01:25 PM
Я нет - у тебя в правах (удостоверении личности) стоит твой юридический адрес. Прописка в Москве, помимо собственно юридического адреса - это еще и нехилый социальный пакет. Медицина, доплаты, льготы и еще куча всего, основания на которые дает прописка.

Афуительно написать две сотни патриотических постов и самому подтверждать беззаконность российской системы.

Птиц
10-07-2009, 01:26 PM
Птиц, когда правительство области может прикрыть государственную программу, не давая людям деньги выделенные уже государством на конкретные нужды по всей стране, это как называется?
БЕЗ понятия.

Выложи материал - посмотрим, обсудим. С твоих слов что-либо кроме эмоций уловить довольно-таки сложно.

nyccard
10-07-2009, 01:26 PM
В том то и дело, что если Петя в своём уме, то он не будет пытаться давать капу взятку, в любом случае

It's a felony.

Птиц
10-07-2009, 01:31 PM
беззаконность российской системы.
ерунда - прописка не более беззаконна, чем ССН. подождем, пока тебе его выгравируют на затылке или зашьют под кожу. вот это будет законно.

Dova
10-07-2009, 01:33 PM
В том то и дело, что ./ubrala lichnye naezdy))/....... он не будет пытаться давать капу взятку, в любом случае. Не потому что капу выгоднее получить деньги от города или другой организации, а потому что он оденет наручники на Петю и тот проведёт ночь в вдали от дома и трисама.

кста, тоже пример того, что "нужно знать , кому и сколько давать".
в этом случае - адвокату. как правильно заметил [nycard].
"узаконенная взятка" , в каком-то роде ... правда, с существенной разницей - "по-желанию клиента" ))

nyccard
10-07-2009, 01:38 PM
кста, тоже пример того, что "нужно знать , кому и сколько давать".
в этом случае - адвокату. как правильно заметил [nycard].
"узаконенная взятка" , в каком-то роде ... правда, с существенной разницей - "по-желанию клиента" ))

И думаю,что и капу адвокат "отстёгивае".Если при привышении скорости на 50 миле,зафиксированой по всем правилам он говорит "Do not preside" так всё ясно.

Демьян
10-07-2009, 01:43 PM
Я всё знаю про то как селиться в Москве, я помогал двоюродному брату. Тыщ семь ушло на всё. В Нью Йорке дешевли и всё легально, тогда как в Москве полулегально а часто нелегально совсем.

Тогда почему в Москве помогал селиться, а не в Нью Йорке?

бубенчиков
10-07-2009, 01:48 PM
Тогда почему в Москве помогал селиться, а не в Нью Йорке?
А с чего это вдруг, у него нет никаких документов в Штатах.

Feropont
10-07-2009, 01:48 PM
В NY да и NJ я бы не хотел провести следующую ночь в каталажке,никогда и в мыслях не было.

А чо?
Намана, я проводил :)
Даже покурить вывели и к скамейке под грибочком приковали :)

nyccard
10-07-2009, 01:49 PM
А чо?
Намана, я проводил :)
Даже покурить вывели и к скамейке под грибочком приковали :)

И,что желаете вновь?

Nabludatel'
10-07-2009, 01:52 PM
Я лично ходил в суд отбивать штрафы за спидинг четыре (4) раза.
Все 4 раза были успешные. Никаких адвокатов.
Всё сам.

бубенчиков
10-07-2009, 01:54 PM
ерунда - прописка не более беззаконна, чем ССН. подождем, пока тебе его выгравируют на затылке или зашьют под кожу. вот это будет законно.
Да но ССН не создаёт неравенства, а как ты сам подтвердил прописка специально сделана чтобы нарушать права других с целью дать бенефиты избранным.
Дак чего же ты тут просвящяешь народ что в России всё ок.
Юморист однако.

LAman
10-07-2009, 01:55 PM
Хех, давно прошли те времена, когда русские эмигранты, не зная языка, с $100 в кармане приезжали в НЙ, и устраивались, и как. У озаркинца нет $100, угу.Я слышал про байки со $100 в кармане, но слабо представляю это в реале, хотелось бы услышать сценарий выживания сразу после выхода из JFK с учётом, что у тебя в NY абсолютно никого нет и тебе не помогают никакие общины. Ну а с другой стороны наверняка есть и люди, которые приехали с тысячей рублей в кармане в Москву и тоже устроились.

А как же попытка изгнать из Москау, Раша г-на писателя Акунина, грузина по стечению обстоятельств? Только в прошлом году было.ну так изгнали или нет? это типичный пример домогательства властей?

nyccard
10-07-2009, 01:58 PM
Всё сам.

Your luck,plus time.

смешно
10-07-2009, 02:01 PM
Всё сам.

4 раза это уже рецидивист.

Птиц
10-07-2009, 02:01 PM
Да но ССН не создаёт неравенства, а как ты сам подтвердил прописка специально сделана чтобы нарушать права других с целью дать бенефиты избранным.
ничего подобного - ты же не будешь, живя в Оклахоме, файлать на бенефиты в Нью-Йорке, где они на секундочку чуть-чуть повыше.

так что, никакого неравенства. всё ОК.

In2HiDef
10-07-2009, 02:02 PM
Я слышал про байки со $100 в кармане, но слабо представляю это в реале, хотелось бы услышать сценарий выживания сразу после выхода из ЙФК с учётом, что у тебя в НЫ абсолютно никого нет и тебе не помогают никакие общины. Ну а с другой стороны наверняка есть и люди, которые приехали с тысячей рублей в кармане в Москву и тоже устроились.
Извини ЛАМан, мне параллельны байки о приезде в Москву - ты сказал конкретную вещь о невозможном переезде ис Озарков в НЙ - и твое заявление оказалось чухней. Следущая тема.

ну так изгнали или нет? это типичный пример домогательства властей?
Это пример беспредела властей, дохлестывающего уже и до элиты. При Сталине могли депортировать чеченцев из Москвы по счету раз - но если при этом один волос упал бы с папахи Махмуда Эсамбаева, ответственный офицер МГБ уже плевал бы зубами в лубянском подвале в ответ на вопрос "как ты додумался позорить наше гос-во перед иностранцами, поднять руку на гордость страны?"

Nabludatel'
10-07-2009, 02:02 PM
Ёур луцк,плус тиме.

два раза (с разницей в 3 месяца) я попал на того же судью.
Он запомнил....и сказал - что бы я больше не появлялся в его корте.

nyccard
10-07-2009, 02:05 PM
ничего подобного - ты же не будешь, живя в Оклахоме, файлать на бенефиты в Нью-Йорке, где они на секундочку чуть-чуть повыше.

Вы в етом уверены?

Птиц
10-07-2009, 02:05 PM
Вы в етом уверены?

что бенефиты в Нью-Йорке выше, чем в Оклахоме?

или что не будет файлать?

nyccard
10-07-2009, 02:09 PM
что бенефиты в Нью-Йорке выше, чем в Оклахоме?

или что не будет файлать?

Ну да.У вас как и некоторых скруденых и яхтсменов очень крупные познания по части пособий пенсий и прочего,вот и просвящаюсь.

Птиц
10-07-2009, 02:10 PM
Ну да.
Что - да? Вы впервые слышите, что в Нью-Йорке и в Калифорнии намного лучше соц. пакеты, чем в остальных штатах? :confused:

смешно
10-07-2009, 02:11 PM
Что - да? Вы впервые слышите, что в Нью-Йорке и в Калифорнии намного лучше соц. пакеты, чем в остальных штатах? :confused:

ну так им за вредность доплачивают.

бубенчиков
10-07-2009, 02:24 PM

Да лучше не пытайтесь исказить факты. Прописка выдаётся по усмотрению властей, и сделана специально чтобы оставить за бортом часть населения. Бенефиты в Нью Йорке, если такие существуют, ассоциируются с местом жительства на которое имеет право каждый.
На прописку права ни у кого нет, тем более что прописка понятие неконституционное.

Птиц
10-07-2009, 02:26 PM
Прописка выдаётся по усмотрению властей

Ну да, а кого еще - уборщицы тети Мани? :confused:

Все документы выдаются по усмотрению властей - если ты имеешь основания их получать. Включая бумаги на гражданство.

Шмоль
10-07-2009, 02:28 PM
БЕЗ понятия.

Выложи материал - посмотрим, обсудим. С твоих слов что-либо кроме эмоций уловить довольно-таки сложно.
Речь об этом: http://our-home.ru/?p=3
Вроде как всё в силе (ответ Косте): http://www.klgd.ru/reception/questions/index.php?PAGEN_1=5#nav_start
Однако (и так со всеми и по сей день): http://kaliningrad.allnw.ru/news/111812
В остальной России программа вроде действует. :rtyu:

Dova
10-07-2009, 02:32 PM
Ну да.У вас как и некоторых скруденых и яхтсменов очень крупные познания по части пособий пенсий и прочего,вот и просвящаюсь.

это жирик ))

"....или опубликуйте список всех клонов. я настаиваю ":girl_cray2:

бубенчиков
10-07-2009, 02:36 PM
Ну да, а кого еще - уборщицы тети Мани? :confused:

Все документы выдаются по усмотрению властей - если ты имеешь основания их получать. Включая бумаги на гражданство.
Есть документы на которые гражданин имеется право, право не зависит от желания нежелания властей тем более местных.
В этом ваша основная проблема, отсутсвие понятия право. Пока такового нет объяснять что-либо бесполезно.

Демьян
10-07-2009, 02:40 PM
А с чего это вдруг, у него нет никаких документов в Штатах.

Ну тады и ваще при чем здесь NY? А почему бы брату не поселиться в другом месте необъятной матушки России? Почему именно в Москве? Даже если работаешь в Москве - вокруг тьма городов, где нет приставучих ментов: купил домик километров за 30 от столицы и жительство в МО уже не делает тебя нелегалом, и работать можно в Москве.

бубенчиков
10-07-2009, 02:44 PM
Ну тады и ваще при чем здесь NY? А почему бы брату не поселиться в другом месте необъятной матушки России? Почему именно в Москве? Даже если работаешь в Москве - вокруг тьма городов, где нет приставучих ментов: купил домик километров за 30 от столицы и жительство в МО уже не делает тебя нелегалом, и работать можно в Москве.
А это уже не бизнес кого либо. Каждый делает как ему удобней.
Вы главно обеспечте защиту прав, а советы давать ненадо.

Nabludatel'
10-07-2009, 02:45 PM

на перекуре Демьян ушёл обеспечивать защиту прав.

Птиц
10-07-2009, 02:48 PM
Речь об этом: http://our-home.ru/?p=3
Вроде как всё в силе (ответ Косте): http://www.klgd.ru/reception/questions/index.php?PAGEN_1=5#nav_start
Однако (и так со всеми и по сей день): http://kaliningrad.allnw.ru/news/111812
В остальной России программа вроде действует. :rtyu:

там написано:

программа субсидирования строительства или покупки жилья молодыми семьями была приостановлена в конце 2008 года в связи с секвестром бюджета области по причине финансового кризиса. Однако, семьи, признанные участниками программы до этого момента, имеют право на получение субсидий. В сентября Георгий Боос заявлял, что программа будет восстановлена до начала 2011 года.
если их уже признали участниками программы - с какого перепуга их с нее выкинут, если им исполняется 35 лет в 2010 году? :confused:

абсурд какой-то. а то, что нет денег на соц. программы - чего в этом криминального? во всех странах режут, когда нет денег в бюджете - и ничего, нормально.

правда, там деньги вообще какие-то смешные называются, 3 миллиона рублисов. это две машины Мицубиси Паджеро.

и не сказано, что происходит, когда область отключает субсидии - не семьям же попадать - или что, их из квартир повыселяют, кто уже живет? банки-кредиторы должны ждать по идее, пока им оплатят.

Демьян
10-07-2009, 02:50 PM

А не пошли бы вы сами с советами, как нам лучше жить, какие права иметь и прочая, прочая... Если в Москве удобнее, но и нефига трындеть, не нравиться - в нее силком никто не тащит.

In2HiDef
10-07-2009, 02:55 PM
Если в Москве удобнее, но и нефига трындеть, не нравиться - в нее никто силком никто не тащит.
Кстати - он прав. В Буркина Фасо не придет же в голову ехать

Шмоль
10-07-2009, 02:56 PM
там написано:
.
если их уже признали участниками программы - с какого перепуга их с нее выкинут, если им исполняется 35 лет в 2010 году? :confused:

абсурд какой-то. а то, что нет денег на соц. программы - чего в этом криминального? во все странах режут, когда нет денег в бюджете - и ничего, нормально.

правда, там деньги вообще какие-то смешные называются, 3 миллиона рублисов. это две машины Мицубиси Паджеро.

и не сказано, что происходит, когда область отключает субсидии - не семьям же попадать - или что, их из квартир повыселяют, кто уже живет? банки-кредиторы должны ждать по идее, пока им оплатят.Каким образом финансовое положение области влияет на уже выделенные федеральные деньги? Программа приостановлена ТОЛЬКО в области. То есть у тетки сын успел купить квартиру, а дочь нет. Разница запроса в пару месяцев. На официальных сайтах продолжают отвечать, что программа действует. Короче, Птиц, ты хотел пример корупции - НА! "Что хочу, то ворочу" это называется. Не знаю, что для тебя смешные деньги, для этих людей деньги вполне реальные. В общем я всё сказала.
з.ы. Про оправданных пьяных милиционеров сбивших на смерть людей этого маленького городка (несколько разных случаев за последние пару лет) я промолчу, бо сказать нечего. Короче....

Птиц
10-07-2009, 02:59 PM
Есть документы на которые гражданин имеется право, право не зависит от желания нежелания властей тем более местных.

Ну да. Если у чела есть договор аренды или покупки жилья в Москве - он имеет право на регистрацию со всеми пирогами. Идет в ФМС, оформляет справки, получает че он там получает. Желание-нежелание властей здесь ни при чем.

Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства

Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:

паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;

документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.

Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов на регистрацию.
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A0%D0%A4_%D0%BE %D1%82_25.06.1993_%E2%84%96_5242-1

Dova
10-07-2009, 03:01 PM
Каким образом финансовое положение области влияет на уже выделенные федеральные деньги?.......

прямым.
перекидывают на другие программы
Везде так.

/что не отменяет возможность вымогание взятки, тем не менее /

бубенчиков
10-07-2009, 03:04 PM
Ну да. Если у чела есть договор аренды или покупки жилья в Москве - он имеет право на регистрацию со всеми пирогами. Идет в ФМС, оформляет справки, получает че он там получает. Желание-нежелание властей здесь ни при чем.

http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A0%D0%A4_%D0%BE %D1%82_25.06.1993_%E2%84%96_5242-1

Постановка условий есть ограничение прав.

Птиц
10-07-2009, 03:07 PM
Каким образом финансовое положение области влияет на уже выделенные федеральные деньги? Программа приостановлена ТОЛЬКО в области. То есть у тетки сын успел купить квартиру, а дочь нет. Разница запроса в пару месяцев. На официальных сайтах продолжают отвечать, что программа действует.
Ты что такое "секвестр бюджета" - ферштейн? И там деньги всем годового бюджета приходят к сентябрю-октябрю, так что выделенные федеральные деньги забрали, не успев выделить.

Если отвечают, что программа действует - что значит сын не успел? Если его признали участником.

В принципе, малопонятная ситуация - но каким боком сюда коррупция - не понятно. Если люди взяли ипотеку под расчет выплат им субсидии - всё должно быть отражено в бумагах и пропущено через адвоката. Если люди подписывают филькины грамоты - какой с кого спрос?

бубенчиков
10-07-2009, 03:07 PM
А не пошли бы вы сами с советами, как нам лучше жить, какие права иметь и прочая, прочая... Если в Москве удобнее, но и нефига трындеть, не нравиться - в нее силком никто не тащит.
Странный подход к вопросу. Сами идите если вам чего то не нравиться. Если мои права нарушены я буду за них бороться вне зависимости от того как считает Москва.

Птиц
10-07-2009, 03:08 PM
Постановка условий есть ограничение прав.
Тебе ссай не платят без бумажки от лэндлорда, что ты снимаешь у него квартиру. Это ограничение прав? :confused:

Шмоль
10-07-2009, 03:08 PM
прямым.
перекидывают на другие программы
Везде так.

/что не отменяет возможность вымогание взятки, тем не менее /Дов, область пограничная, наврядли прям бедная. ;)
Но как деньги не взять, когда ты у власти и денюжки вот они?
Какие другие программы? Не смеши. :)
На другие программы кстати тоже фед деньги дают.

бубенчиков
10-07-2009, 03:09 PM
Тебе ссай не платят без бумажки от лэндлорда, что ты снимаешь у него квартиру. Это ограничение прав? :confused:
Не попали.
SSI не право.
Выбор местожительства это право.