PDA

View Full Version : Стереотипы о России.

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34

Павлович
10-29-2011, 09:59 AM
Для гражданина, который собирается чинить обувь это право, но не обязанность.
Можешь учить, можешь не учить.
А вот если ее убрать из школьной программы, то для людей, кому необходимо знать, что такое производная и интеграл, придется платить некислые деньги за дополнительные занятия.

Может это и к лучшему! Если человек готов платить деньги за высшию математику значит она ему понятна! К сожалению сейчас деньги платят не за знания а за возможность получить диплома юриста, менеджера бухгалтера! . В принципе я за то чтоб поставить кандидата перед выбором, причём жёстким, интеллигент или рабочий. Ведь по сути сейчас большинство окончивших вузы работают на рабочих специальностях. И получается что 6 лет жизни потеряно зря!

И не надо мне сейчас заливать об развитии высшим образованием внутренних способностей студента!)))))))))

Serge7
10-29-2011, 10:05 AM
Может это и к лучшему! Если человек готов платить деньги за высшию математику значит она ему понятна! К сожалению сейчас деньги платят не за знания а за возможность получить диплома юриста, менеджера бухгалтера! . В принципе я за то чтоб поставить кандидата перед выбором, причём жёстким, интеллигент или рабочий. Ведь по сути сейчас большинство окончивших вузы работают на рабочих специальностях. И получается что 6 лет жизни потеряно зря!

И не надо мне сейчас заливать об развитии высшим образованием внутренних способностей студента!))))))))) А отчисляют за неуспеваемость? ;) Или можно прикупить хорошие оценочки>? :lol: )) Прикинь, ведь как в Америке - платишь допустим бешенные деньги за обучение в хорошем ВУЗе, а тебя ещё и отчисляют, без разговоров, за неуспеваемость.. :rofl:

Павлович
10-29-2011, 10:12 AM
А отчисляют за неуспеваемость? ;) Или можно прикупить хорошие оценочки>? :lol: )) Прикинь, ведь как в Америке - платишь допустим бешенные деньги за обучение в хорошем ВУЗе, а тебя ещё и отчисляют, без разговоров, за неуспеваемость.. :rofl:

Не получится! В МГУ не знаю а в провинции если исправно платишь, то зачёт будет по предъявлению зачётки с бумажкой в нутрии! Сталкивался с этим правда на дистанционном обучении! Когда не диплом соответствует специальности, а специальность диплому!

Rtf2010
10-29-2011, 10:14 AM
Люди делятся на тех кто способен к математике, и те которые нет! Есть ли смысл насиловать ум если изначально ясно что он склонен к лирике? Где есть страны сплошных матиматиков? Надо ведь кому то и обувь чинить!

Прямо из детства Эйнштейна. Ему учитель математики тоже говорил:"А ты тупица будешь башмачником." Кто к чему склонен рассудит только жизнь, а не кто то из людей.

Павлович
10-29-2011, 10:19 AM
Прямо из детства Эйнштейна. Ему учитель математики тоже говорил:"А ты тупица будешь башмачником." Кто к чему склонен рассудит только жизнь, а не кто то из людей.
Согласен! Поэтому Эйнштейн один а башмачников много! И врядли яблоко упалоб на его голову еслиб садовник её не выростил!)))))))))))))))))

Rtf2010
10-29-2011, 10:21 AM
Согласен! Поэтому Эйнштейн один а башмачников много! И врядли яблоко упалоб на его голову еслиб садовник её не выростил!)))))))))))))))))

Если Фурсенко даже ящик яблок упадет она вряд ли что то путное придумает, судя по ее недалеким высказываниям.

Павлович
10-29-2011, 10:27 AM
Если Фурсенко даже ящик яблок упадет она вряд ли что то путное придумает, судя по ее недалеким высказываниям.

А где это Энштейны занимаются столь земными делами? Фурсенко такой же менеджер как и все, не очень умный и не очень дальновидный. Как и большинство руководителей!

STYLE
10-29-2011, 11:12 AM

Очень интересная история про то как Эйнштейну яблоко на голову упало. Никогда не слышал. Не поведуешь миру? :)

profAleks
10-29-2011, 12:27 PM
Может это и к лучшему! Если человек готов платить деньги за высшию математику значит она ему понятна!
К твоему сведению высшую математику изучают в 9 классе школы.
Производные.
А интегралы в 10-ом.
Вот ты налоги платишь ? Платишь. На "ремонт класса" скидываешься ? Скорее всего да. Готов ли ты еще платить за обучение ребенка в 9-11 класах ?
Школа она же как деревообрабатывающий комбинат - принимает дубов а выпускает липу. )))
Я учился немного в другой школе, так вот скажу тебе, мы не знали что такое домашнее задание.
Все на уроках выучивалось. Учителя были другие. )))

Ты не поверишь, но я тоже работал рабочим. )))
Вот только полученные в университете знания позволили мне переквалифицироваться.
В ВУЗ-ах в отличии от школы человек нецеливается на самостоятельное и постоянное обучение).

И не надо мне сейчас заливать об развитии высшим образованием внутренних способностей студента!)))))))))
Ты сначала пару курсов закончи, а потом рассуждай. )))

crazy-mike
10-29-2011, 12:28 PM
в суровой реальности было несколько иначе - как раз Альберт Эйнштейн очень хорошо успевал именно по математике. :D

STYLE
10-29-2011, 12:33 PM
в суровой реальности было несколько иначе - как раз Альберт Эйнштейн очень хорошо успевал именно по математике. :D

Это после того, как ему яблоко на голову упало с яблони, которую посадил и вырастил садовник, а до этого был двоечником по математике. :rofl:

profAleks
10-29-2011, 12:36 PM
Это после того, как ему яблоко на голову упало с яблони, которую посадил и вырастил садовник, а до этого был двоечником по математике. :rofl:
Надо было к той яблоне билеты продавать.
Падение одного яблока на голову стоит 500$.
Очереди бы выстраились. Родители приводили бы детей для подготовки к поступлению в университеты.
Один раз по башке яблоком это по любому лучше, чем год на подготовительные курсы ездить. :rofl: :bis:

crazy-mike
10-29-2011, 12:40 PM
Это Нильс Бор играл в одной из университетских футбольных команд , а когда мяч ему попал по голове...:D
:)

crazy-mike
10-29-2011, 12:44 PM
Очереди бы выстраились. Родители приводили бы детей для подготовки к поступлению в университеты.
Один раз по башке яблоком это по любому лучше, чем год на подготовительные курсы ездить. :rofl: :bis:
а если в рыцари посвящать? Там согласно ритуала плашмя мечом били то ли по голове то ли по плечу. :D

STYLE
10-29-2011, 12:47 PM

Дороговато однако ты берешь за яблочки. :grum:

Павлович
10-29-2011, 12:51 PM
Дороговато однако ты берешь за яблочки. :grum:

Битой дешевле! И сто процентный результат!))))))))

STYLE
10-29-2011, 12:54 PM
Это Нильс Бор играл в одной из университетских футбольных команд , а когда мяч ему попал по голове...:D
:)

Поэтому его брат стал математиком, а Нильс не потянул математику и пошел в физики. Вот как один удар по голове может изменить карьеру. :rofl:

STYLE
10-29-2011, 12:55 PM
Битой дешевле! И сто процентный результат!))))))))

Так что там за история была про яблоко с Энштейном? :confused:

profAleks
10-29-2011, 01:03 PM
Так что там за история была про яблоко с Энштейном? :confused:
Яблоко упало на голову Ньютону и срекошетило в ухо Энштейну. )))
В результате он открыл теорию Относительности. ))) :rofl: :bis:

Optimistic
10-29-2011, 01:06 PM
Не получится! В МГУ не знаю а в провинции если исправно платишь, то зачёт будет по предъявлению зачётки с бумажкой в нутрии! Сталкивался с этим правда на дистанционном обучении! Когда не диплом соответствует специальности, а специальность диплому!

Не видел ни одного заочника или дистанционщика, который бы получил знания такого же уровня как получают люди на дневной форме обучения.
Заочники, на мой взгляд, чаще покупают оценки и очень мало уделяют времени самой учебе.
"...заочник, что с него взять..." кроме денег

profAleks
10-29-2011, 01:26 PM
Заочники, на мой взгляд, чаще покупают оценки и очень мало уделяют времени самой учебе.
"...заочник, что с него взять..." кроме денег
Зачастую на заочную форму идут люди, уже работающие по специальности. По крайней мере когда я учился так было.
У них практического опыта по сравнению со студентами дневных отделений намного больше бывает.

Optimistic
10-29-2011, 03:07 PM
Зачастую на заочную форму идут люди, уже работающие по специальности. По крайней мере когда я учился так было.
У них практического опыта по сравнению со студентами дневных отделений намного больше бывает.

Да, заочная форма хороша когда нужен диплом, а не знания.
По моему это нормально если человек, являясь действующим специалистом, учится только ради диплома. У таких людей обычно нет времени на всякую ерунду и "левые" предметы они просто разводят, зато диплом защищают действительно не плохо, тут их знания и реальный опыт срабатывают.

P.S. Я бы оставил заочную форму обучения для тех кто работает по специальности.

crazy-mike
10-29-2011, 04:15 PM
Heil dir , im Siegerkranz !
http://www.youtube.com/watch?v=cCFhR7ZW0cY

и "Слався , слався..." (из оперы Глинки )
http://www.youtube.com/watch?v=CXhDDM120RE
:wink1:
Кто у кого "позаимствовал"? Даже Глинка - вор? :rofl:

Skylight
10-29-2011, 06:33 PM
Собака Путина укусила ребенка-мальчику ж*пу пришить, собаку - насмерть.
http://www.youtube.com/watch?v=e_3saHGXCLU&feature=player_embedded

STYLE
10-29-2011, 06:45 PM
Собака Путина укусила ребенка-мальчику ж*пу пришить, собаку - насмерть.
http://www.youtube.com/watch?v=e_3saHGXCLU&feature=player_embedded

Ты завязывай с гороскопами, если уже в такую херню веришь.:rofl:

Skylight
10-29-2011, 07:22 PM
Ты завязывай с гороскопами, если уже в такую херню веришь.:rofl:

Наверное все в тойже деревне Завидово просиходило, где недавно Януковича принимали. Тренировали на президента дружественной страны, а пострадал деревенский мальчик.:monashka5:

STYLE
10-29-2011, 09:41 PM
Наверное все в тойже деревне Завидово просиходило, где недавно Януковича принимали. Тренировали на президента дружественной страны, а пострадал деревенский мальчик.:monashka5:

Хорошь прикалываться. :)

In2HiDef
10-30-2011, 09:24 AM
Той страны уже давно нет, а ты всё тоскушь...
Да ну! Только ТВ на 1й канал включить :)

По теме стереотипов - качества образования

В Москве у 25-летнего юриста Центробанка России угнали Porsche Panamera стоимостью более 10 млн рублей

На западе Москвы у юриста Центрального Банка России угнали Porsche Panamera стоимостью больше 10 млн рублей, сообщил в воскресенье «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
По его данным, накануне днем в полицию обратился 25-летний юрист Центробанка, который заявил, что его Porsche, припаркованный рядом с домом, угнали.
На западе Москвы объявлен розыск автомобиля. Стоимость машины, выпущенной в 2010 году, превышает 10 млн рублей, отметил источник.
«Интерфакс» не располагает официальным подтверждением этой информации. http://static.gazeta.ru/nm2008/i/rbullet.gif «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/)

Eric007
10-30-2011, 09:52 AM
Да ну! Только ТВ на 1й канал включить :)

Ну, если других каналов нет - включай "первый". Посмотришь сериалы, выиграешь миллион, поучаствуешь в ТВ шоу, тебя на "первом" научат готовить, выбирать жену, делать ремонт, может быть даже станешь знатоком. А уж душещипательных историй насмотришься видимо-невидимо :)
В общем, если альтернативы нет - "первый" вполне покатит.

STYLE
10-30-2011, 10:23 AM
Ну, если других каналов нет - включай "первый". Посмотришь сериалы, выиграешь миллион, поучаствуешь в ТВ шоу, тебя на "первом" научат готовить, выбирать жену, делать ремонт, может быть даже станешь знатоком. А уж душещипательных историй насмотришься видимо-невидимо :)
В общем, если альтернативы нет - "первый" вполне покатит.

Эрик, да пожалей ты его. Разве не видишь, живет чувак в забытом уголке Америки, где из всех развлечений, сходить в местный ресторанчик в уикенд попить пивка дешевого. Баб нет, денег нет (поэтому наверно и баб нет), скукотища взвыть можно. И Порш-Каен ему не светит. Как тут не обозлиться на весь мир? А тут парню 25 лет, а у него машина за 300 т. зеленых. Представь, как это на его психику подействовало. Сказал бы, что может свихнуться, но думаю это уже давно случилось, вот и пишет тут со жлобы. :grum:

wlass
10-30-2011, 10:32 AM
С этих совков офигеть можно . Уехали за тридевять земель, чтобы потом смотреть именно самый официозный канал, и от его информации строить свое представление о России. Ну не дураки?

In2HiDef
10-30-2011, 10:38 AM
С этих совков офигеть можно . Уехали за тридевять земель, чтобы потом смотреть именно самый официозный канал, и от его информации строить свое представление о России. Ну не дураки?
Немного не так - мое представление о правительстве и системе Эрефии строится на основе материалов официальных каналов. Ты ведь согласишься, что Правда и Известия представляли в основном корректную картину совдеповской идеологии и политики? И, как я повторял многократно, Эрефия и Россия -разные вещи.

wlass
10-30-2011, 10:51 AM
Немного не так - мое представление о правительстве и системе Эрефии строится на основе материалов официальных каналов. Ты ведь согласишься, что Правда и Известия представляли в основном корректную картину совдеповской идеологии и политики? И, как я повторял многократно, Эрефия и Россия -разные вещи.

Да ты продолжай, продолжай смотреть 1tv.ru
И ни за что не сознавайся, что смотришь Рен-ТВ, слушаешь Ехо Москвы, также разные интернет-каналы, тоже ни за что не сознавайся.
Особенно обрати внимание слушателей, что ты никогда в жизни не слышал пропагандистские поделки Михаила Ефремова, и уж точно опровергай цифру 40 миллионов жителей России, которые имеют доступ в Интернет.
Это все в совокупности даст тебе неоспоримое право вещать про отсутствие свободы слова в России.
А то смотри, опоздаешь. Расхватают все лакомые куски.

STYLE
10-30-2011, 11:52 AM
Да ты продолжай, продолжай смотреть 1tv.ru
И ни за что не сознавайся, что смотришь Рен-ТВ, слушаешь Ехо Москвы, также разные интернет-каналы, тоже ни за что не сознавайся.
Особенно обрати внимание слушателей, что ты никогда в жизни не слышал пропагандистские поделки Михаила Ефремова, и уж точно опровергай цифру 40 миллионов жителей России, которые имеют доступ в Интернет.
Это все в совокупности даст тебе неоспоримое право вещать про отсутствие свободы слова в России.
А то смотри, опоздаешь. Расхватают все лакомые куски.

Власс, Интухайдеф конечно (слово,за которое банят),но ты не перегибай палку про свободу слова в России. С декабря в России вводится официальная интернет-цензура. Роскомнадзор начнет круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального комплекса. Это плюс ко всем другим ограничениям на свободу собраний и т.д.

Izold
10-30-2011, 12:36 PM
Власс, Интухайдеф конечно (слово,за которое банят),но ты не перегибай палку про свободу слова в России. С декабря в России вводится официальная интернет-цензура. Роскомнадзор начнет круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального комплекса. Это плюс ко всем другим ограничениям на свободу собраний и т.д.

бросьте наговаривать, никогда в такое не поверю! 8O

Eric007
10-30-2011, 12:48 PM
С декабря в России вводится официальная интернет-цензура. Роскомнадзор начнет круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального комплекса. Это плюс ко всем другим ограничениям на свободу собраний и т.д.

В цензуру поверю лишь тогда, когда закроют Рен-Тв, Эхо Москвы, а так же издательский дом "Коммерсант", НГ и интернет ресурсы типа Газеты.ру.
Ну и разумеется из списка программ кабельного канала у меня должны исчезнуть Евроньюс и Би-Би-СИ.

Eric007
10-30-2011, 01:25 PM
Walt Disney Company покупает телеканал "Семерка", который будет переименован в Disney. За 49% канала американский холдинг заплатил "ЮТВ", принадлежащему Ивану Таврину и Алишеру Усманову, 300 млн долларов. Это адекватная цена за то, чтобы стать крупнейшим иностранным акционером на российском медиарынке, говорят эксперты. Запуск канала намечен на 31 декабря.

CAPRI
10-30-2011, 01:31 PM
В цензуру поверю лишь тогда, когда закроют Рен-Тв, Эхо Москвы, а так же издательский дом "Коммерсант", НГ и интернет ресурсы типа Газеты.ру.
Ну и разумеется из списка программ кабельного канала у меня должны исчезнуть Евроньюс и Би-Би-СИ.

И не надейся - Евроньюс дублируют утром и вечером по "Культуре".

Eric007
10-30-2011, 01:36 PM
И не надейся - Евроньюс дублируют утром и вечером по "Культуре".

Ну, вот куда тут денешься от демократии? :)

wlass
10-30-2011, 01:42 PM

Где-то так. Также необходимо запретить доступ в Инет 40 миллионам человек. Вот давайте, ребятки, попробуйте это сделать.

Eric007
10-30-2011, 02:56 PM
Также необходимо запретить доступ в Инет 40 миллионам человек.

Российская аудитория интернета достигла 57 миллионов пользователей, что на 43 процента больше, чем год назад. Эти цифры озвучил Сергей Плуготаренко, директор РАЭК, на конференции РИФ+КИБ 2011, проходящей в эти дни в Москве. Домашний интернет проведён у 31 миллиона человек, 22 миллиона пользуются им через мобильные телефоны. Сейчас Россия – вторая страна по размеру интернет-аудитории в Европе после Германии, где интернетом пользуются 66 миллионов человек.
Эксперты РАЭК – Российской ассоциации электронных коммуникаций – прогнозируют, что к 2014 году 71 процент населения России станет пользоваться интернетом – это 80 миллионов человек.

crazy-mike
10-30-2011, 03:14 PM
Эксперты РАЭК – Российской ассоциации электронных коммуникаций – прогнозируют, что к 2014 году 71 процент населения России станет пользоваться интернетом – это 80 миллионов человек.
Смотрел я видеосюжет на ТВ1 о том как теперь каждый детский сад обязан поддерживать свой вебсайт. :rofl:

Eric007
10-30-2011, 03:23 PM
Смотрел я видеосюжет на ТВ1 о том как теперь каждый детский сад обязан поддерживать свой вебсайт. :rofl:
Насчёт дтских садов не в курсе. У моей дочки в школе интернет журнал.
То есть, родители об оценках ребёнка и домашних заданиях узнают по интернету.

wlass
10-30-2011, 03:27 PM
Российская аудитория интернета достигла 57 миллионов пользователей, что на 43 процента больше, чем год назад. Эти цифры озвучил Сергей Плуготаренко, директор РАЭК, на конференции РИФ+КИБ 2011, проходящей в эти дни в Москве. Домашний интернет проведён у 31 миллиона человек, 22 миллиона пользуются им через мобильные телефоны. Сейчас Россия – вторая страна по размеру интернет-аудитории в Европе после Германии, где интернетом пользуются 66 миллионов человек.
Ну зачем же ты местных педриотов так обламываешь?? :18:

profAleks
10-30-2011, 03:28 PM
Ага, а каждый воспитатель вести блог. ))) :crz:
Дима Медведев не совсем адекватен.
Вся эта "электронная Россия", все эти "электронные дневники", у каждой школы сайт в обязательном порядке...
Все это принцип "зеленой собаки", отвлечение глаз от реальных проблем.
Мне нафиГ не вперлись ихние сайты на Укозе, все эти дневники. Показатель должен быть один - реальные знания детей, причем выучиваться материал должен в школе, а не дома с мамой.
А то получается, что к выпускному классу у детей ни знаний, ни здоровья, зато у школы есть целый сайт.
Тфу, бля, они там в руководстве реально *банутые.

wlass
10-30-2011, 03:31 PM

Не сайт, а свой блог, причем на каком-то определенном свыше сайте, с первым уровнем то ли .com, то ли .org

Идиоты... Интересно, за мат в этом посте меня забанят?

profAleks
Скажи лучше одно.
Твой ребенок учит домашние задания ? Мама их проверяет ?

crazy-mike
А зачем? Это и СМС-ками на мобилки родителей можно было отсылать. Или на их почтовые ящики ( на mail.ru куда-нибудь :grum: ). :rofl:
Да и вообще каждая школа могла себе просто на mail.ru "создать свой мир" и не заморачиваться с сайтами. :rofl:

wlass
10-30-2011, 03:34 PM

Это да. У меня пацаны дом. задания смотрят на страничке класса, нет чтобы в дневник записать, лодыри :teufel:
Хотя я там и оценки их смотрю, конечно...

wlass
10-30-2011, 03:39 PM
Да и вообще каждая школа могла себе просто на mail.ru "создать свой мир" и не заморачиваться с сайтами. :rofl:

Могла , но создали на другом сайте. И ведь интересно, теперь я могу там посмотреть оценки своих оболтусов, и они там смотрят свои задания. Вроде совсем неплохо получилось. А про деньги не знаю.
Кроме того, у них там целая соц. сеть уже организовалась...

crazy-mike
10-30-2011, 03:40 PM
Не сайт, а свой блог, причем на каком-то определенном свыше сайте, с первым уровнем то ли .com, то ли .org

Идиоты... Интересно, за мат в этом посте меня забанят?
там говорилось именно о сайте , а не о блоге. И даже говорили о том , что с "бедных деток" дерут по 15 тысяч рублей за "сайт"! :rofl:

profAleks
10-30-2011, 03:42 PM
А зачем? Это и СМС-ками на мобилки родителей можно было отсылать. Или на их почтовые ящики ( на mail.ru куда-нибудь :grum: ). :rofl:
Дык вроде бы и отсылают. За деньги.
Там что-то вроде кабинета, заходишь-смотришь оценки и задания ребенка.
А SMS под. сервис за бабки.
Наши тут массово отказ писали.

crazy-mike
10-30-2011, 03:47 PM
Дык вроде бы и отсылают. За деньги.
Там что-то вроде кабинета, заходишь-смотришь оценки и задания ребенка.
А SMS под. сервис за бабки.
Наши тут массово отказ писали.
А сколько каждая СМС-ка стоила ? 80 копеек или 8 рублей ? :wink1:

profAleks
10-30-2011, 03:48 PM
там говорилось именно о сайте , а не о блоге. И даже говорили о том , что с "бедных деток" дерут по 15 тысяч рублей за "сайт"! :rofl:
Централизовано сделать не судьба.
Вообще у нас Федералы делают как:
Пришло распоряжение от Димы - сделать каждой школе по сайту.
Они не прорабатывая его вниз спускают.
И все. Передасты херовы.
Я бы делал единую систему, единый движок на CMS, 10-20 шаблонов с возможностью изменения, единую площадку для размещения.
То есть сайт школы и кабинет для родителей был бы фронт-енд единой системы, где собиралась бы статистика успеваемости и прочее...
Но им это не ведомо, они же чиновники как роботы, бумать не могут, только выполняют...
Дураки короче.

profAleks
10-30-2011, 03:49 PM
А сколько каждая СМС-ка стоила ? 80 копеек или 8 рублей ? :wink1:
Услуга что-то типа 5$ в месяц вроде бы...

Eric007
10-30-2011, 03:52 PM
Скажи лучше одно.
Твой ребенок учит домашние задания ? Мама их проверяет ?

Учит. Ни я, ни мама - не проверяем. Нет смысла - ребёнок учится на отлично. Тем не менее, оплачиваем двух репититоров и дополнительные занятия после уроков. Это необходимость.

crazy-mike
10-30-2011, 03:53 PM
Услуга что-то типа 5$ в месяц вроде бы...
Вот у кого надо учиться работать без отмычек! :rofl:

crazy-mike
10-30-2011, 03:56 PM

Интересно - когда наконец придёт распоряжение отправить Диму на принудительное лечение в связи с резким ухудшением состояния психического здоровья? :rofl:
Диме пора отдохнуть. А то ведь "сгорит на работе".

profAleks
10-30-2011, 03:58 PM
Учит. Ни я, ни мама - не проверяем. Нет смысла - ребёнок учится на отлично. Тем не менее, оплачиваем двух репититоров и дополнительные занятия после уроков. Это необходимость.
Ты будешь смеяться, но я уроки дома не учил.
Правда у меня учителя были нормальные, которы е именно учили, а не задавали довой читать.
И репетиторов не оплачивал. И университет закончил.
Может, пора заставить учителей заняться прямыми обязанностями - учить детей, а не строить красивые "сайты школ" для отвода глаз ?

wlass
10-30-2011, 03:59 PM

У нас этого нет. Страничку классный руководитель создала, логины/пароли раздала, а денег не взяла. То ли коммунистка... :confused:

wlass
10-30-2011, 04:03 PM
Централизовано сделать не судьба.
Вообще у нас Федералы делают как:
Они не прорабатывая его вниз спускают.
И все. Передасты херовы.
Я бы делал единую систему, единый движок на CMS, 10-20 шаблонов с возможностью изменения, единую площадку для размещения.
То есть сайт школы и кабинет для родителей был бы фронт-енд единой системы, где собиралась бы статистика успеваемости и прочее...
Но им это не ведомо, они же чиновники как роботы, бумать не могут, только выполняют...
Дураки короче.

Ну не знаю. Так, может, было бы правильнее и единообразно. А у нас создали эти странички у классов, там мои парни смотрят оценки и задания (и мы с женой смотрим), денег за это никто не требует. Ну и нормально, я считаю.

profAleks
10-30-2011, 04:05 PM
Интересно - когда наконец придёт распоряжение отправить Диму на принудительное лечение в связи с резким ухудшением состояния психического здоровья? :rofl:
Диме пора отдохнуть. А то ведь "сгорит на работе".
Мне это сразу было понятно.
Как только он в твиттере зарегистрировался.
Эти блогеры они же какие: у них приступы графомании - ни дня без строчки. Эдакое легкое сумасшествие.
Ну ладно, в каждой избушке свои погремушки.
Потом началось давление сверху: каждый глава района должен ОБЯЗАТЕЛЬНО вести свой блог.
Больше ему наверное заняться нечем, только как в блог строчить, ага.
Это какой-то пи*дец: один президент в тенис играл - все начинают играть, другой борется - все покупают кимоно, третий в твитере чатится - все закупают айпады.
Стадо долб*ебов. По другому не назовешь.

wlass
10-30-2011, 04:08 PM
Ты будешь смеяться, но я уроки дома не учил.

Очкарик, ты думаешь, ты один такой? :) И я не учил, в школе как-то все само собой заучивалось. Это уж после армии отупел, пришлось потеть в институте... Но ведь разные люди-то, кто-то и в школе потел.

Eric007
10-30-2011, 04:10 PM
Может, пора заставить учителей заняться прямыми обязанностями - учить детей, а не строить красивые "сайты школ" для отвода глаз?
Я думаю - одно другому не помеха. А сайты всё-таки нужны. Очень удобно.

crazy-mike
10-30-2011, 04:11 PM
Мне это сразу было понятно.
Как только он в твиттере зарегистрировался.
Эти блогеры они же какие: у них приступы графомании - ни дня без строчки. Эдакое легкое сумасшествие.
Ну ладно, в каждой избушке свои погремушки.
Потом началось давление сверху: каждый глава района должен ОБЯЗАТЕЛЬНО вести свой блог.
Больше ему наверное заняться нечем, только как в блог строчить, ага.
Это какой-то пи*дец: один президент в тенис играл - все начинают играть, другой борется - все покупают кимоно, третий в твитере чатится - все закупают айпады.
Стадо долб*ебов. По другому не назовешь.
А если у Путина они все начнут заниматься джиу-джитсу и айкидо , а в промежутках между занятиями рисовать картины в манере примитивизма? :rofl:

wlass
10-30-2011, 04:12 PM
А если у Путина они все начнут заниматься джиу-джитсу и айкидо , а в промежутках между занятиями рисовать картины в манере примитивизма? :rofl:

А если не начнут :confused:

crazy-mike
10-30-2011, 04:17 PM
А если не начнут :confused:
Пусть уже лучше рисуют чем поют "Интернационал". :rofl:

profAleks
10-30-2011, 04:20 PM
У нас этого нет. Страничку классный руководитель создала, логины/пароли раздала, а денег не взяла. То ли коммунистка... :confused:
Майк говорил о том, что сделать сайт обойдется школе в 500$.
Там скорее всего комерческие предложения были.
А для Вас он будет "бесплатным". Не считая того, что эти деньги можно було потратить на ремон, оснащение классов, з/п учителям.
Ты прикинь если за каджый сайт школы по пол-тонны зелени отдавать ?
Сколько у нас школ в РФ ?

Вобщем, дело было так.
Года 4 назад я разговаривал с одним эникейшиком (он в комитете по образованию мотается по школам, компы чинит)
Так он говорит: дали ему задание сделать методичку по разработке сайтов. А тело туповатое, он кроме HTML ничего не знал. )))
Вобщем, в кризис его сократили, потом они начали делать сайты.
Больше всего мне понравился сайт городского методического центра (это где учителя повышают квалификацию).
Вобщем, сделали они его на Укозе.
Но Укоз он же какой - там когда под админом сидишь, то рекламы не видно, а так - 1/4 занята.
Вообщем, было обращение на имя главы с жалобой, что на образовательном ресурсе крутится реклама с голыми жопами.
У председателя комитета образования чуть инфаркт не случился. )))
Весь методический центр вы*бали. )))

wlass
10-30-2011, 04:28 PM
Майк говорил о том, что сделать сайт обойдется школе в 500$.
Там скорее всего комерческие предложения были.

Ага, и я так думаю.

profAleks
10-30-2011, 04:30 PM
Я думаю - одно другому не помеха. А сайты всё-таки нужны. Очень удобно.
Я и не говорю, что сервис не нужен.
Другое дело как реализовано.
Надо было делать централизованный ресурс с оценками и заданиями на область, данные туда стекались бы в формате XML. Плюсом туда методическую литературу, электронные учебники, новости, e.t.c.
Всеко лучше иметь 1 центральный ресурс, чем 100500 мелких сайтов.
А для школ - хотите и можете - делайте, никто Вам не запрещает - не можете или нет желания - никто не заставляет.

Но у нас же как, наверху же б*я все знают, как лучше, что необходимей и пинком направляют в "светлое будующее".

profAleks
10-30-2011, 04:35 PM
Ну, пока что в бамбиндтон начнут играть.
Это ж какой у нас президент умный и дальновидный, если бы не он, кто бы догадался, что эта игра жизненно необходима школьникам.
Ну куда не кинь, во всех областях разбирается.
И в IT, и в педагогике, и в экономике.
Гений.
Не, зря он на второй срок отказался идти, нам без него пиз*ец всем настанет.
Чьи же слова мы в граните теперь отливать-то будем ? :crz:

wlass
10-30-2011, 04:39 PM
Я и не говорю, что сервис не нужен.
Другое дело как реализовано.
Надо было делать централизованный ресурс с оценками и заданиями на область, данные туда стекались бы в формате XML. Плюсом туда методическую литературу, электронные учебники, новости, e.t.c.
Всеко лучше иметь 1 центральный ресурс, чем 100500 мелких сайтов.
А для школ - хотите и можете - делайте, никто Вам не запрещает - не можете или нет желания - никто не заставляет.

Но у нас же как, наверху же б*я все знают, как лучше, что необходимей и пинком направляют в "светлое будующее".

Здесь не соглашусь.
У меня оба пацана на этом сайте имеют свои странички, для меня , обывателя, никакой платы за них нет. В то же время этот сайт для всех школ Пермского края, так что все довольно централизовано, хоть и не в XML. Мне и наплевать, какой там формат, хотя, если я сам поддерживал бы этот ресурс, я бы тоже выбрал XML. Но если ребятки неграмотные, так это их проблемы, для меня-то проблем никаких нет :)
Поэтому и с выводом я не согласен , ничего страшного не произошло. :)

crazy-mike
10-30-2011, 04:40 PM

А если в городки? Или в лапту? ( если Рогозин вдруг станет "президентом" ) :rofl:

crazy-mike
10-30-2011, 04:41 PM
Мне и наплевать, какой там формат, хотя, если я сам поддерживал бы этот ресурс, я бы тоже выбрал XML. :)
JSON удобнее. :rofl:

Optimistic
10-30-2011, 04:42 PM
Это ж какой у нас президент умный и дальновидный, если бы не он, кто бы догадался, что эта игра жизненно необходима школьникам.
Ну куда не кинь, во всех областях разбирается.
И в IT, и в педагогике, и в экономике.
Гений.
Не, зря он на второй срок отказался идти, нам без него пиз*ец всем настанет.
Чьи же слова мы в граните теперь отливать-то будем ? :crz:

Да, такого хоть за руль комбайна пусти, он пока шесть тонн не соберет не успокоится.

wlass
10-30-2011, 04:43 PM
JSON удобнее. :rofl:

Я про такой и не слышал :grum:

nat123
10-30-2011, 04:48 PM
Здесь не соглашусь.
У меня оба пацана на этом сайте имеют свои странички, для меня , обывателя, никакой платы за них нет. В то же время этот сайт для всех школ Пермского края, так что все довольно централизовано, хоть и не в ЪМЛ. Мне и наплевать, какой там формат, хотя, если я сам поддерживал бы этот ресурс, я бы тоже выбрал ЪМЛ. Но если ребятки неграмотные, так это их проблемы, для меня-то проблем никаких нет :)
Поэтому и с выводом я не согласен , ничего страшного не произошло. :)

мне в принципе пофик на странички, лучше бы школы перестали собирать деньги...на всё

profAleks
10-30-2011, 04:48 PM
Здесь не соглашусь.
У меня оба пацана на этом сайте имеют свои странички, для меня , обывателя, никакой платы за них нет.
Там что, еще и социальная сеть ?
КапеЦ.

P.S. Страничку можно создать совершенно бесплатно в Быдло-Вконтакте (http://vkontakte.ru/), там куча видео и прочих ништяков. :rofl:

profAleks
10-30-2011, 04:52 PM
Да, такого хоть за руль комбайна пусти, он пока шесть тонн не соберет не успокоится.
Дык карлики пиарятся, выборы на носу.
Типа "селяне, мы такие же как и Вы, вот и на комбайне умеем работать".
Свои в доску парни. Короче, голосуйте за нас.

Вообще я не понимаю, как можно считать избирателей за конченых дебилов.

crazy-mike
10-30-2011, 04:54 PM
Я про такой и не слышал :grum:
Ну это как бы в "текстовом потоке" массивы и объекты в виде литералов.
В JavaScript есть методы JSON для создания объекта из такой строки ( JSON.parse ) и преобразования объекта в строку ( JSON.stringify ). :rofl:
( это уже надо в другую тему совсем другого раздела :grum: )
http://www.json.org/
https://developer.mozilla.org/en/JSON

wlass
10-30-2011, 04:56 PM
Там что, еще и социальная сеть ?
КапеЦ.

P.S. Страничку можно создать совершенно бесплатно в Быдло-Вконтакте (http://vkontakte.ru/), там куча видео и прочих ништяков. :rofl:

Почему же сразу КапеЦ? У меня пацаны регистрены ВКонтакте (я сам только в Одноклассниках), да еще в этой школьной соц. сети. Что тут такого ужасного? Они сами там торчат, их никто не заставляет. Разве что я сам ограничиваю их сеансы одним часом в сутки....
И все это, повторяю, бесплатно для меня.

wlass
10-30-2011, 05:02 PM
мне в принципе пофик на странички, лучше бы школы перестали собирать деньги...на всё

Собирают, ага. В прошлом году собрали. В этом году классная спрашивала на родительском собрании, куда потратить остатки собранных денег. Намекала, что еще надо добавить 200 руб. У нас не московская школа, собирают не 7000/мес, а 500 руб в год. Районо основные тысячи выделило, но не хватает чуть-чуть для ремонта, по 200 рублей с ученика.

Ох , и неподъемная сумма :18:

nat123
10-30-2011, 05:03 PM
Собирают, ага. В прошлом году собрали. В этом году классная спрашивала на родительском собрании, куда потратить остатки собранных денег. Намекала, что еще надо добавить 200 руб. У нас не московская школа, собирают не 7000/мес, а 500 руб в год. Районо основные тысячи выделило, но не хватает чуть-чуть для ремона, по 200 рублей с ученика.

Не надо.:rofl:..я ещё помню сборы, начиная с децкого сада. не 200 рублей, не надо. То на охрану, то на ремонт, то на шторы, то на помощь купить компы...не надо

profAleks
10-30-2011, 05:04 PM
Почему же сразу КапеЦ? У меня пацаны регистрены ВКонтакте (я сам только в Одноклассниках), да еще в этой школьной соц. сети. Что тут такого ужасного? Они сами там торчат, их никто не заставляет. Разве что я сам ограничиваю их сеансы одним часом в сутки....
И все это, повторяю, бесплатно для меня.
Долго объяснять...
В тех кругах, что я общаюсь, это западло. :bis:

wlass
10-30-2011, 05:05 PM
Не надо.:rofl:..я ещё помню сборы, начиная с децкого сада. не 200 рублей, не надо. То на охрану, то на ремонт, то на шторы, то на помощь купить компы...не надо

Ну, это в городе, наверно. У нас в поселке вот такие расценки, представьте. Компьютерный класс, представьте, тоже есть. Интернет тоже, как ни странно. Охрана не знаю, ремонт делается за счет государства. Хотя какой там ремонт, косметический, конечно. Другого, впрочем, и не надо.
А брат в Перми - да, там у них в школе ежемесячная плата поболее будет, несколько тысяч точно есть.

profAleks
10-30-2011, 05:12 PM
Собирают, ага. В прошлом году собрали. В этом году классная спрашивала на родительском собрании, куда потратить остатки собранных денег. Намекала, что еще надо добавить 200 руб. У нас не московская школа, собирают не 7000/мес, а 500 руб в год. Районо основные тысячи выделило, но не хватает чуть-чуть для ремонта, по 200 рублей с ученика.

К твоему сведению 2/3 муниципального бюджета идет на образование.
Немного говоришь не хватило ?
500 учеников*500 руб=250 000 руб.
Нормально так.
У нас при проведении закупки на сумму более 100 000 в квартал объявляют котировку.
А здесь 250 тонн черная касса.
Что, и бухгалтерский учет ведется, что куда потратили ?

wlass
10-30-2011, 05:17 PM
Долго объяснять...
В тех кругах, что я общаюсь, это западло. :bis:

Ой, какие мы крутые. В наших кругах, оказывается, есть что-то такое, что западло.
Извини, такие круги мне чужды.

In2HiDef
10-30-2011, 05:20 PM
Мне и наплевать, какой там формат, хотя, если я сам поддерживал бы этот ресурс, я бы тоже выбрал XML
Почему не RSS? На задания и оценки чтобы можно было подписываться в ньюзридерах всех видов. Опять же, на всех платформах будет читаться.

profAleks
10-30-2011, 05:21 PM
Ой, какие мы крутые. В наших кругах, оказывается, есть что-то такое, что западло.
Извини, такие круги мне чужды.
Скажи мне, "человек из народа", тебе на родительском собрании дали детальный отчет, куда твои бабки просрали ?

wlass
10-30-2011, 05:22 PM
К твоему сведению 2/3 муниципального бюджета идет на образование.
Немного говоришь не хватило ?
500 учеников*500 руб=250 000 руб.
Нормально так.
У нас при проведении закупки на сумму более 100 000 в квартал объявляют котировку.
А здесь 250 тонн черная касса.
Что, и бухгалтерский учет ведется, что куда потратили ?

Ну да, я сам продаю технику не более 100 тыс за раз. В классе 22 ученика, умножаем на 500 руб, получаем 11 тыс. руб. Это в прошлом году, сейчас надо добавить 200 руб, умножаем на 22, получаем 4400 руб. На текущие траты и на подарки на Новый Год. И что? Будь проклят Путин?

profAleks
10-30-2011, 05:22 PM
Почему не RSS? На задания и оценки чтобы можно было подписываться в ньюзридерах всех видов. Опять же, на всех платформах будет читаться.
Там РСС не прокатит, там "защита персональных данных".

wlass
10-30-2011, 05:23 PM

Все потому же, XML знаю, RSS нет :)

wlass
10-30-2011, 05:24 PM
Скажи мне, "человек из народа", тебе на родительском собрании дали детальный отчет, куда твои бабки просрали ?

Дали-дали, "человек из кругов".

tatiana_l
10-30-2011, 05:25 PM
Ну, это в городе, наверно. У нас в поселке вот такие расценки, представьте. Компьютерный класс, представьте, тоже есть. Интернет тоже, как ни странно. Охрана не знаю, ремонт делается за счет государства. Хотя какой там ремонт, косметический, конечно. Другого, впрочем, и не надо.
А брат в Перми - да, там у них в школе ежемесячная плата поболее будет, несколько тысяч точно есть.

Ну это вам повезло, поздравляю :) В городах, особенно крупных, расценки несколько иные. По 7 тыс. в месяц конечно не собирают, не Москва ... Суммы разные племяшка моя относит, живёт в Хабаровске, школа неплохая (не элитная конечно). Географический класс "износился", карты, глобусы, атласы ... надо. Практически всё легло на плечи родителей, гороно конечно что-то выделило, но это оч. мало.

profAleks
10-30-2011, 05:25 PM
Ну да, я сам продаю технику не более 100 тыс за раз. В классе 22 ученика, умножаем на 500 руб, получаем 11 тыс. руб. Это в прошлом году, сейчас надо добавить 200 руб, умножаем на 22, получаем 4400 руб. На текущие траты и на подарки на Новый Год. И что? Будь проклят Путин?
Да, воистину.
Ибо если школа клянчит 4 400 это клиника.

profAleks
10-30-2011, 05:26 PM
Дали-дали, "человек из кругов".
И куда, если не секрет ?

wlass
10-30-2011, 05:27 PM
Ну это вам повезло, поздравляю :) В городах, особенно крупных, расценки несколько иные. По 7 тыс. в месяц конечно не собирают, не Москва ... Суммы разные племяшка моя относит, живёт в Хабаровске, школа неплохая (не элитная конечно). Географический класс "износился", карты, глобусы, атласы ... надо. Практически всё легло на плечи родителей, гороно конечно что-то выделило, но это оч. мало.

Я знаю, у меня брат в Перми много больше платит, на единственную дочку.

wlass
10-30-2011, 05:29 PM
И куда, если не секрет ?

А тебе не западло такие вопросы задавать человеку из народа, и про такие мелкие суммы?

profAleks
10-30-2011, 05:30 PM
А тебе не западло такие вопросы задавать человеку из народа, и про такие мелкие суммы?
Нет, не западло.
Просто интересно.

In2HiDef
10-30-2011, 05:43 PM
Я знаю, у меня брат в Перми много больше платит, на единственную дочку.
Школьное обучение должно вестись на коммерческой основе, я думаю. Образовательные статьи должны быть вычтены из налогообложения, вместо этого граждане будут рублем голосовать за лучшу школу, лучших учителей, администраторов и т.п. А школы, соответственно, будут конкурировать за рубль родителей. Сразу будут уволены учителя-дегенераты, ученики с криминальными наклонностями будут выкинуты на периферию, не будет вымогательства дирекции и т.п.

wlass
10-30-2011, 05:52 PM
Школьное обучение должно вестись на коммерческой основе, я думаю. Образовательные статьи должны быть вычтены из налогообложения, вместо этого граждане будут рублем голосовать за лучшу школу, лучших учителей, администраторов и т.п. А школы, соответственно, будут конкурировать за рубль родителей. Сразу будут уволены учителя-дегенераты, ученики с криминальными наклонностями будут выкинуты на периферию, не будет вымогательства дирекции и т.п.

Ну, у них школа хорошая, сильные учителя, хорошая мат. база и т.д.
Образование, я считаю, должно быть бесплатным. Другое дело, что детям нужны особые преференции, которые государство не предоставляет, а родители, если желают, эти преференции предоставляют. Это правильно, но и злоупотреблений предостаточно. Сравним хотя бы расценки в нашей школе и в этой пермской. Небо и земля.

nat123
10-30-2011, 05:58 PM

я ещё раз говорю - не 200 рублей, не надо. Плюс в хорошей школе взносы ого-го

wlass
10-30-2011, 06:01 PM
Извините, у меня других цифр нет.

tatiana_l
10-30-2011, 06:14 PM
Скажите, кто-нибудь знаком с этой историей? Это когда случилось?

Один стандартный перелет из Кабула в таджикский Курган-Тюбе уже обошелся российскому летчику, командиру Ан-72, Владимиру Садовничему и его коллеге, командиру второго Ан-72, Алексею Руденко, слишком дорого — два месяца домашнего ареста и еще шесть с половиной — в СИЗО.
В прошлом, боевой командир эскадрильи стратегических бомбардировщиков Ту-95 «Медведей» подполковник Садовничий и думать не думал, что когда-нибудь окажется за решеткой в качестве подсудимого, да еще и с формулировкой «за контрабанду и насильственный прорыв государственной границы Таджикистана по предварительному сговору».

«Таможенные органы Республики Таджикистан досмотрели наши самолеты. Ничего незаконного и запрещенного на борту наших самолетов найдено не было, о чем свидетельствуют материалы уголовного кодекса», — говорит командир экипажа Ан-72 Владимир Садовничий.

У авиакомпании, в которой работал Садовничий, закончился контракт в Афганистане на доставку продуктов питания афганскому правительству — вылетели на родину. На подлёте к Курган-Тюбе таджикский диспетчер неожиданно отказывает в посадке — топлива на возврат в Кабул нет, ситуация критическая.

«То, что принял решение Владимир садиться, а потом разбираться — правильное решение. Сколько у нас было случаев — на подлете не хватило 100 метров, самолет рухнул, двигатели остановились. Вот этого он бы никогда не позволил себе», — говорит заслуженный военный штурман России Евгений Доронин.

Основательно обследовав самолеты, которые приземлились с интервалом в 20 минут, местная таможня и спецслужбы аэропорта, находят в грузовом отсеке полуразобранный авиационный двигатель. Двигатель, который потом признают контрабандой, и полет над территорией республики, и посадку объявят противозаконной.

«Как гособвинитель я в рамках санкций и статей средне просил 13 лет», — говорит государственный обвинитель Файзулло Холов.

На этих кадрах измученный малярией, похудевший на несколько килограммов Российский летчик Владимир Садовничий в который раз объясняет суду, что произошла чудовищная ошибка.

«За груз по международному кодексу отвечает авиационная компания — командир корабля за груз ответственности не несет, если это не оружие, наркотики, взрывчатка. Ничего из этого перечная на борту не было», — говорит командир экипажа Ан-72 Владимир Садовничий.

Государственный адвокат летчиков на русском языке объясняет судьям, что и полет, и посадку летчики совершили законно — имели полное право.

«Если он просил вынужденную посадку, командир экипажа имеет право, даже если у одного члена экипажа заболела голова, он имеет по своему усмотрению право посадить в любой аэропорт, который он считает нужным», — объясняет адвокат лётчиков Гулям Бабаев.

Эта темная история могла бы так и не всплыть на поверхность и замалчиваться еще несколько месяцев, а может быть и лет, если бы не друзья Владимира Садовничего. Боевые офицеры, однокурсники обратились в Общественную палату за помощью.

Александр Сухоруков, друг семьи летчика, уже отчаялся просить российское посольство в Таджикистане хоть чем-то помочь задержанным россиянам и рассказал об этом Анатолию Кучерене. Сразу же связались с государственным адвокатом летчиков в Курган Тюбе Гулямом Бабаевым.

«За весь период расследования уголовного дела абсолютно никаких ни моральных, ни материальных, ни правовой помощи от представителей российского посольства я не ощущал», — говорит по телефону Владимир Садовничий.

В Таджикистане вот уже три месяца находятся представители компании, которой принадлежат самолеты и на которую работали летчики — за три месяца удалось лишь раз повстречаться с консулом.

«Вышел консул на полминуты и сказал: “что вы хотите, вы виноваты, пусть сидят”. И все, вот вся помощь», — рассказывает представитель авиакомпании Валерий Пфефер.

«Мы можем им передать большое спасибо за то, что они предприняли самое теплое участие. Два месяца нас держали в гостинице незаконно и пять с половиной месяцев в СИЗО, никто из них даже не появился», — говорит Владимир Садовничий.

Теперь дело российского летчика находится в поле зрения Общественной палаты.

«Мы разберемся до конца и посмотрим, почему консул в данном случае, который должен быть немедленно в подобных ситуациях появиться у него, не важно, задержан в гостинице ли или он находится в следственном изоляторе, консула допускают во всех случаях», — говорит председатель комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов, адвокат Анатолий Кучерена.

Так что же произошло на самом деле с летчиками и с самолетами?

«Эти самолеты кому-то очень понравились, и какому-то сумасшедшему или недалекому чиновнику посоветовали, что можно их забрать бесплатно, а летчики попали как заложники, как предмет шантажа. Это страшно», — считает представитель авиакомпании Валерий Пфефер.

В своем роде уникальные машины — Ан72 — рабочие лошадки, способные совершать посадку и летать в самых сложных условиях. Видео из домашнего архива семьи Садовничих это доказывает — вот Владимир сажает Ан на поляне меньше километра в саванновых лесах.

Сомали, эти же машины не раз трудились для Таджикской армии и правительства. Сейчас самолеты блокированы на дальней стоянке аэропорта Курган-Тюбе — к ним ни кого не подпускают, а в случае приговора их могут конфисковать в пользу государства.

В Эстонии, в доме командира второго Ана, задержанного таджикскими властями, о самолетах беспокоятся меньше всего. Престарелые родители летчика Алексея Руденко рассказывают: как только в МИДе Эстонии узнали что их гражданин задержан, в течение суток приняли меры.

«Они обратились в германское посольство в Таджикистане. Те обещали представителя послать на суд и готовят адвоката, чтобы туда послать, потому что заседание первого ноября, к этому времени еще успеют», — говорит мать Алексея Руденко.

Лийви Руденко и ее муж почти отчаялись, но действия эстонского МИДа дают надежду. В семье российского летчика Владимира Садовничего, где выросло уже четвертое поколение офицеров — 82-летний отец, в прошлом тоже военный летчик, полковник, Владимир Садовничий-старший сдерживает эмоции, как может. О полетах сына знает все, он и сам уйдя из армии, долгое время руководил полетами «Аэрофлота». Владимира-младшего учил держать штурвал еще с пеленок.

Жена, Ирина, почти потеряла надежду, на справедливый исход дела и помощь дипломатов.

«Никак. Я не уверена, что кто-то из посольства присутствует на заседании суда», — говорит супруга Владимира Садовничего Ирина Садовничая.

На сайте консульства России в Таджикистане есть много разной информации: тут и про конкурс на поставку нефтепродуктов, и про конкурс на проведение ремонтных работ, и даже про турнир по волейболу в Хадженте. И разве что про летчика Садовничего, российского гражданина, ни слова.

Slippery When Wet
10-30-2011, 06:18 PM
измученный малярией, похудевший на несколько килограммов Российский летчик Владимир Садовничий в который раз объясняет суду, что произошла чудовищная ошибка.

я щас зарыдаю.

nat123
10-30-2011, 06:21 PM
Новосибирск
"Была на собрании!2000р -ремонт класса,150 -охрана,150-ремонт школы,40-уборщица,1000-жалюзи...все остальное на мелкие нужды примерно еще 200р каждый месяц.Очень обрадовало,что 2000р и 1000р мы сдавали всего раз ......))В итоге у нас каждый месяц выходит 400-500р..И никого не колышет ,что мы многодетные)) Так что 200р в месяц это еще по божески...В первом классе у нас сумма больше выходила..1500р за поступление в школу(это по месту жительства)и 1000р в месяц стабильно затрачиваемая сумма в месяц
))В этом году дочь идет в школу ....даже не представляю в какую сумму это все выйдет)))"

"За племянницу платят около 400р в месяц за охрану и всякую ерунду, за английский (2 класс) плюс еще около 500р в месяц, когда был бассейн (но при этом было обязательно посещать бассейн - он вместо физкультуры) еще около 300-400р в месяц. И были разовые - на ремонт (около 1000р), на новые стулья (старые были деревянные и дети портили свою одежду о них) - около 1500р. Школа самая обычная, обучение отвратительное, учительница как специалист неплохой, но часто детей без присмотра выгоняет на улицу (пусть побегают чтобы на уроке сидели спокойно и позакаляются) - причем даже зимой без верхней одежды..."

wlass
10-30-2011, 06:29 PM
Новосибирск
"Была на собрании!2000р -ремонт класса,150 -охрана,150-ремонт школы,40-уборщица,1000-жалюзи...все остальное на мелкие нужды примерно еще 200р каждый месяц.Очень обрадовало,что 2000р и 1000р мы сдавали всего раз ......))В итоге у нас каждый месяц выходит 400-500р..И никого не колышет ,что мы многодетные)) Так что 200р в месяц это еще по божески...В первом классе у нас сумма больше выходила..1500р за поступление в школу(это по месту жительства)и 1000р в месяц стабильно затрачиваемая сумма в месяц
))В этом году дочь идет в школу ....даже не представляю в какую сумму это все выйдет)))"

"За племянницу платят около 400р в месяц за охрану и всякую ерунду, за английский (2 класс) плюс еще около 500р в месяц, когда был бассейн (но при этом было обязательно посещать бассейн - он вместо физкультуры) еще около 300-400р в месяц. И были разовые - на ремонт (около 1000р), на новые стулья (старые были деревянные и дети портили свою одежду о них) - около 1500р. Школа самая обычная, обучение отвратительное, учительница как специалист неплохой, но часто детей без присмотра выгоняет на улицу (пусть побегают чтобы на уроке сидели спокойно и позакаляются) - причем даже зимой без верхней одежды..."
Вот , и в Перми в той пресловутой школе такие же примерно расценки. Не знаю, правда, про бассейн.
У нас бассейна точно нет, ремонт в основном косметический, проводится силами учеников . Старшие классы его и проводят, трудовой лагерь организуется в школе, школота с удовольствием проводит до обеда на работе, после обеда - расп....тво вдалеке от родителей. Я и сам в таком лагере был, "Романтик-81", угадайте, в каком это году было :)
Вот так как-то, суммы получаются скромные, не то что в городе...

nat123
10-30-2011, 06:39 PM
я честно говоря смутно уже помню про первый класс...чота меня берут такии суммы за голову, что как-то вроде 1/4 своей зарплаты я платила за школу

profAleks
10-30-2011, 10:04 PM
Ты чо, оно и так уже платное. )))
И школы уже конкурируют, вот та, что в городе, берет больше. )))
Только зачем ему уменьшать налоги ? Он же не протестует, ему такой подход нравится, когда его стригут как овцу, и с его деньгами делают что хотят.

profAleks
10-30-2011, 10:10 PM

Или установлены другие расценки в отношении суммы, которую надо выдать "наверх" ?

Образование, я считаю, должно быть бесплатным.
"Условно-бесплатным".
Когда родители плятят наверх "откат". :rofl:

Павлович
10-31-2011, 02:24 AM

Конечно не надо! У меня дочь учится в пищевом колледже! На собрании директор попрасил кому не трудно внести через бухгалтерию в течении года 1000р. Заметь это не провинция а областной центр! Если учесть что они на практики и лабораторных, работают с пищевыми продуктами это нечто! " Откуда деньги Зин?"

wlass
10-31-2011, 02:37 AM
Или установлены другие расценки в отношении суммы, которую надо выдать "наверх" ?

"Условно-бесплатным".
Когда родители плятят наверх "откат". :rofl:

Может и так. "Условно-бесплатное". А чему ты удивляешься? Человеку из кругов такой подход должен быть понятен. :tong:
Есть родительский комитет, который определяет, куда пошли эти деньги. Лично я всеми силами старался в него не попасть. Проще эти 500 рублей отдать.
Мне вот интересно, ты и правда считаешь 11 тыс. рублей в год такой привлекательной суммой, ради которой надо заниматься поборами с родителей? Что-то мне подсказывает, что нет, не считаешь.... И тогда совсем непонятно, что тебе не нравится в том, что родители добровольно отдали эти 500 руб, чтобы в классе что-то было улучшено. Могли бы школьники прожить в классе со старыми шторами и стендами, им вообще пофиг, новые они или старые. А родителям (вернее, родительницам) это не нравится, им новые подавай...

Павлович
10-31-2011, 02:43 AM
Может и так. "Условно-бесплатное". А чему ты удивляешься? Человеку из кругов такой подход должен быть понятен. :tong:
Есть родительский комитет, который определяет, куда пошли эти деньги. Лично я всеми силами старался в него не попасть. Проще эти 500 рублей отдать.
Мне вот интересно, ты и правда считаешь 11 тыс. рублей в год такой привлекательной суммой, ради которой надо заниматься поборами с родителей? Что-то мне подсказывает, что нет, не считаешь.... И тогда совсем непонятно, что тебе не нравится в том, что родители добровольно отдали эти 500 руб, чтобы в классе что-то было улучшено. Могли бы школьники прожить в классе со старыми шторами и стендами, им вообще пофиг, новые они или старые. А родителям (вернее, родительницам) это не нравится, им новые подавай...

Ну что ты! Конечно выгодно чтоб в классе всё осыпалось, шторы времён СССР, парты времён сталина( хотя та модель была самая лучшая) Веть тогда можно кричать о загнивании образования. А то что у нас в школе ученики с 1-4 класс занимаются на уроках с ноутбуками, это не в счёт!

crazy-mike
10-31-2011, 04:38 AM
Ну что А то что у нас в школе ученики с 1-4 класс занимаются на уроках с ноутбуками, это не в счёт!
кстати - очень вредно для здоровья. К компам лучше раньше 20летнего возраста не подпускать - как к алкоголю. :D

Eric007
10-31-2011, 05:01 AM
кстати - очень вредно для здоровья. К компам лучше раньше 20летнего возраста не подпускать - как к алкоголю. :D
А сотовые телефоны вообще вручать только после 30-ти...

Eric007
10-31-2011, 06:24 AM
Россия не исключает возможности оказания двусторонней помощи государствам Евросоюза (ЕС) в случае их обращения. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции. По его словам, если какая-либо из стран ЕС обратится за финансовой помощью, РФ готова рассмотреть этот вопрос. Помощник российского президента добавил, что для этого нужно создать соответствующий механизм.

По словам А.Дворковича, участие России в оказании помощи экономикам стран Евросоюза на сегодняшний день осуществляется через механизмы Международного валютного фонда (МВФ). При этом потенциальное участие РФ может составить 10 млрд долл. Общая сумма финансовой помощи, которую готов предоставить МВФ, - 1 трлн долл.

crazy-mike
10-31-2011, 06:49 AM
А сотовые телефоны вообще вручать только после 30-ти...
смартфоны - вполне может быть , что лучше после 30ти. :wink1:

Павлович
10-31-2011, 09:29 AM
size=18pt]Каспаров призвал к войне с Россией[/size]

Лидер российского оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров в очередной раз призвал Запад выступить против России. При этом, по его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как, например, в Ливии.

Выступая в Вашингтоне на конференции "Риски "перезагрузки". Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой", организованной консервативным фондом "Наследие", Гарри Каспаров традиционно подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране настоящей демократии. Отсутствие оной, считает Каспаров, выражается в том, что в России с 2004 года не появилось ни одной новой партии, а внесистемная оппозиция не может получить власть.

Исправить эту ситуацию, утверждает Каспаров, можно только при помощи западных союзников, которые просто обязаны действовать более решительными методами. "Вы сидите на саммитах, проводите переговоры, а Путин не делает и не меняет ничего", - говорит он, призывая относиться к Путину, как диктатору. "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы", - обратился Каспаров к собравшимся, напомнив "успешный" опыт опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством "гуманитарных" бомбардировок. Хотя, в отношении России американские военные могут придумать и ещё что-нибудь.

Так или иначе, но в устах российского политика подобного рода заявления выглядят как минимум странно. Другое дело, что российским политиком Каспарова можно назвать весьма условно. Традиционный приверженец западных ценностей экс-чемпион мира по шахматам большую часть своей жизни проводит вне России, преимущественно на территории США, где живёт его семья. Сам Каспаров категорический отрицает наличие американского гражданства, но и без паспорта он уже давно стал американцем по духу. Соответственно и выступает с точки зрения американца российского происхождения, чётко следуя зачастую полученным извне инструкциям.

Свёртывание "перезагрузки" в отношениях России и США давно уже является темой для обсуждения среди американских политиков, по прежнему считающих Россию своим врагом №1. Как в своё время заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, "ястребиное крыло американского истеблишмента фактически не скрывает, что создаваемая система противоракетной обороны (в Европе) будет развернута не против каких-то там мифических стран на Ближнем Востоке, а против Российской Федерации".
Скоро в США президентские выборы и "республиканцы" намерены взять реванш за поражение на прошлых выборах. Соответственно, усиливается антироссийская риторика в речах американских политиков, которую с удовольствием подхватывают их российские друзья. Буквально несколько дней назад сенатор от республиканцев Джон Маккейн в более откровенной форме выразил то, о чём сказал Каспаров. "Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад, но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна", - сказал сенатор, отметив, что "вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз. Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах", - заявил он.

Российская внесистемная оппозиция давно уже потеряла надежду взять власть легитимным способом. Создать нормальную, дееспособную общероссийскую партию у неё не получается, на митинги ходят одни и те же пара сотен человек, а единственным пунктом их предвыборной программы является свержение Путина. Разумеется, что граждане России, даже не испытывающие особой симпатии к действующей власти, смотрят на таких оппозиционеров с подозрением.

http://infox.ru/authority/mans/2011/...zval_k_v.phtml
Интересно - он искренне или так старательно бабки отрабатывает? Это как нужно ненавидеть свою же собственную страну?!!!

Павлович
10-31-2011, 09:34 AM
Комментарии к статье!

Читается всё так словно пишут про всю оппазицию!

"Он Россию одновременно и боится, и презирает. Ни какая ему демократия на фиг не нужна. Ему нужен он сам во власти. Сам факт власти, либо причастности к ней делает его счастливым. А тут презираемое им быдло, не только не желает внести, рыдая от восторга, его во власть, но даже и слушать. А он ведь так был уверен, что достаточно ему встать и сказать слово, как миллионы станут внимать. И такой вот облом.
Обида понятна и естественная. Как и следствия из нее. Адя Шмкльгруббер тоже пожелал германскому народу погибнуть. Так как, с его точки зрения, германский народ предал Его, вождя!
Тут аналогично. Мелкий претендент в фюреры, тщеславный и самолюбивый, самоуверенный нарцисс.
И быдло его обломило.
Стало быть быдло надо поставить на место. Пусть даже при помощи иноземцев."

crazy-mike
10-31-2011, 09:38 AM
size=18pt]Каспаров призвал к войне с Россией[/size]
Интересно - он искренне или так старательно бабки отрабатывает? Это как нужно ненавидеть свою же собственную страну?!!!
Он не "страну ненавидит" - его просто существующий в этой стране "режим труда и отдыха" успел достаточно сильно "задолбать". И особенно всякие там "инноваторы". :rofl:

Павлович
10-31-2011, 09:44 AM
Он не "страну ненавидит" - его просто существующий в этой стране "режим труда и отдыха" успел достаточно сильно "задолбать". И особенно всякие там "инноваторы". :rofl:

А почему только его? Живёт в Штатах как его наш то режим задолбал?

crazy-mike
10-31-2011, 09:52 AM
А почему только его? Живёт в Штатах как его наш то режим задолбал?
Он и в Москве "живёт". :rofl:

profAleks
10-31-2011, 10:14 AM
В моих кругах как раз "условно-бесплатный" подход не работает.
Либо одно либо другое.
Я тебе говорил уже SA работаю, так через меня идут закупки компьютеров, серверов, картриджей, тонеров, ЗИП-а всякого.
Прикинь я пользователям заявлю: "в связи с недофинансированием Вам надо скинуться по 500 рублей на закупку тонера" ?
Как ты думаешь, сколько я после этого проработаю в должности ?
Вот и кручусь, когда нет возможности брать оригинальные картриджи везем совместимые (в 3 раза дешевле), "железо" подбираем бюджетное, ищем поставщика подешевле, снижаем расходы на сопровождение программного обеспечения за счет интеграции сетей.
И на все хватает.
Поверь, я знаю как надо делать. Ты не пробовал интересоваться, сколько в школах лишних штатных единиц тусуется ?
Я тут был в одном селе пару лет назад, стоит школа, отапливается углем, в штате 5 учителей и 3 ученика.
При таком подходе ясное дело, ни на что денег не хватит.

Eric007
10-31-2011, 10:14 AM
Он и в Москве "живёт". :rofl:

Проездом...

crazy-mike
10-31-2011, 10:17 AM
Проездом...
У него московская прописка ведь! :rofl:
( и не только ).

crazy-mike
10-31-2011, 10:18 AM
http://www.1tv.ru/news/social/189746
Ровно полвека назад из Мавзолея вынесли тело Сталина
:rofl:
Это такой Хеллоуин на ТВ1!

In2HiDef
10-31-2011, 01:20 PM
Образование, я считаю, должно быть бесплатным. Другое дело, что детям нужны особые преференции, которые государство не предоставляет, а родители, если желают, эти преференции предоставляют. Это правильно, но и злоупотреблений предостаточно. Сравним хотя бы расценки в нашей школе и в этой пермской. Небо и земля.
А что это значит -бесплатным? Откуда-то деньги должны прийти. В случае "бесплатного" образования они приходят из налогообложения. Да, я согласен, что должны быть публичные школы, куда дети будут ходить бесплатно из соседнего района (в США дети ходят в ту публичную школу, в которую идут налоги на собственность данного места). Но у родителей должно быть право отвергнуть публичную школу, и получить возмещение своих налоговых выплат (в виде ваучера, например), который они отнесут в частную школу. Если ваучера не хватит -значит нужно платить за образование ребенка родителям дополнительно. Я считаю, что намного лучше доплатить, чем посылать ребенка в школу с плохой дисциплиной, или где детей учат всякой фигне вместо наук, или где статистика поступлений в ВУЗ плохая.

crazy-mike
10-31-2011, 03:02 PM
должны быть публичные школы, куда дети будут ходить бесплатно из соседнего района
и публичные дома , куда взрослые будут ходить из соседнего района , тоже должны быть бесплатными и финансироваться из федерального бюджета. Особенно в районах Крайнего Севера и Нечерноземье. :rofl:

Whoever
10-31-2011, 03:31 PM
и публичные дома , куда взрослые будут ходить из соседнего района , тоже должны быть бесплатными и финансироваться из федерального бюджета. Особенно в районах Крайнего Севера и Нечерноземье. :rofl:

Бюджеты не потянут.
Начнётся всё, конечно же, хорошо.
А потом будут возмещать 75 процентов расходов.
Затем 50....25...Всё завершится тем, что денег у них хватит лишь на бесплатные презервативы, и то-при предьявлении справки о малом доходе.

А представляешь, что будет при ситуации типа 1998 года в России:):grum:

vladorlando
10-31-2011, 04:59 PM
Бригада ЗВО первой полностью перешла на «Искандеры»

http://sdelanounas.ru/images/img/sdelanounas.ru/images_img_www.gosnews.ru_x400_media_images_news_4 dd27649ef53b.jpeg.jpeg

vladorlando
10-31-2011, 05:07 PM
На Уралтрансмаше началось производство нового низкопольного трехсекционного трамвая. По словам конструкторов, это первый в России трамвай без ступенек, по аналогии с трамваями фирмы Bombardier, что ходят по голландским или бельгийским улицам.

http://sdelanounas.ru/images/img/forumimage.ru/uploads_20111018_131894442977004128.jpg

vladorlando
10-31-2011, 05:10 PM
Продажи Россией реактивных авиационных двигателей АЛ-31 в Китай превысили ТЫСЯЧУ единиц в этом году.

http://sdelanounas.ru/images/img/inlinethumb29.webshots.com/43420_2483675680104391629S600x600Q85.jpg

vladorlando
10-31-2011, 05:22 PM
Рост ВВП за 9 мес - 5.7%

Экспорт и импорт находятся на уровнях исторических рекордов

Банк России опубликовал вчера уточненную статистику экспорта и импорта, на основании которых рассчитывается платежный и торговый баланс РФ. Опубликованные данные свидетельствуют о том, что летом 2011 года экономика РФ достигла абсолютных рекордов по базовым показателям торгового баланса.

Так, совокупный квартальный экспорт товаров и услуг во втором квартале 2011 года впервые вырос выше $150 млрд, импорт — выше $100 млрд. Судя по всему, эти цифры в целом уже не будут корректироваться — таким образом, несмотря на то что нефть в отчетный период была несколько дешевле, чем на ранее пиковом периоде второго квартала 2008 года, именно в июне 2011 года совокупный российский экспорт товаров и услуг достиг абсолютного рекорда, составив $150,8 млрд.

Сальдо торговли товарами и услугами при этом сохранялось на уровне около 30% валового экспорта — исторически оно было отрицательным лишь в первом квартале 1998 года, в последние годы оно ощутимо снижалось лишь в первом квартале 2009 года (до 15% экспорта).

http://sdelanounas.ru/images/img/www.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO_DAILY_2011_195__2011d195-08-01.jpg

vladorlando
10-31-2011, 05:58 PM
Швейцарская авиакомпания Comlux купила два авиалайнера и заключила опционный контракт на поставку еще двух Sukhoi Business Jet (SBJ). Об этом сообщается в пресс-релизе Comlux Aviation. Таким образом, швейцарская компания стала первым покупателем Vip-версии самолетов Sukhoi Superjet 100.

http://sdelanounas.ru/images/img/www.flightglobal.com/blogs_flightblogger_2011_10_10_Sukhoi_Business_Jet _2_560.jpg

Lor
10-31-2011, 06:01 PM
А в деревне Гадюкино по-прежнему дожди ... :)

Экспортёр
10-31-2011, 06:03 PM
Влад, ты на открытие Большого театра ходил?!

http://www.yaplakal.com/forum2/topic368899.html

Или рожей не вышел?!

vladorlando
10-31-2011, 06:11 PM
http://sdelanounas.ru/images/img/www.business-standard.com/newsimgfiles_image_sugar.jpg

«Россия впервые в этом году стала экспортером сахара, за рубеж уже поставлено 50 тыс тонн», — цитирует Скрынник агентство ИТАР-ТАСС. В целом глава Минсельхоза сообщила, что в текущем году в растениеводстве поставлено 7 рекордов: 4 производственных и 3 экспортных.

По ее словам, будет получен рекордный урожай сахарной свеклы — до 40 млн тонн, подсолнечника — 8 млн тонн, сои — более 1 млн 450 тыс тонн, а также рапса — около 1,1 млн тонн.

Кроме этого, Скрынник проинформировала, что в этом году экспорт подсолнечного масла увеличится на 25% — до 500 тыс тонн.

Еще одним экспортным рекордом стали поставки зерна за рубеж в сентябре в объеме 3,8 млн тонн. За 2011 год обьем поставок зерна планируется на уровне 22.5 млн тонн. ,что превысит рекорд трехлетней давности в 18 млн тонн.

При сохранении подобных темпов к 2015-16 гг Россия сравняет сх импорт с экспортом

tatiana_l
10-31-2011, 06:12 PM

Или рожей не вышел?!

Цискоридзе был суров, обозвав вся эту реставрацию убожеством и вандализмом ... Не знаю, возможно он был прав, если учесть то, что декорации вскоре рухнули ...

Экспортёр
10-31-2011, 06:15 PM
"Цезура в электронных СМИ, приплыли..."

"В начале декабря в России появится официальная цензура: Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального программно-аппаратного комплекса. На соответствие российским законам будут проверяться не только тексты, но также фото, аудио и видео — как редакционное, так и выложенное пользователями. Уровень развития технологий уже таков, что тотальная слежка перестает быть фантастикой. Вопрос лишь в том, кому и зачем нужна информация о каждом из нас." (с)

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/1800370

Экспортёр
10-31-2011, 06:17 PM
Цискоридзе был суров, обозвав вся эту реставрацию убожеством и вандализмом ... Не знаю, возможно он был прав, если учесть то, что декорации вскоре рухнули ...

Не один он!

"Мнение Волочковой о Большом Театре
Очередное отмывание бабла?
Россия осталась без Большого Театра
Oct. 28th, 2011 at 6:19 PM
Сегодня открытие Большого Театра, событие преподносится как грандиозное. Большой Театр был всегда визитной карточкой России, он славился своим богатством зрительного зала, изыском, антиквариатом, куда это все делось – известно или Богу, или тому, кто руководит Большим Театром 11 лет. Придя в зал, Вы уже не увидите тех шикарных люстр, которые украшали ранее зрительный зал, тех бронзовых ручек, роскошная лепнина из бронзы заменена на пластмассу, такое впечатление, что приклеена она на клей ПВА." (с)

Далее многа букафф! http://www.yaplakal.com/forum1/topic368963.html

In2HiDef
10-31-2011, 06:21 PM

Или рожей не вышел?!
Культурный отдых в Москве, офигеть. Понравившиеся цитаты

Открытие Большого театра рявкает мент. Я ему объясняю, что открытию театра пешеходы не мешают вообще, оцепи площадь перед театром и все. Мы же тоже люди восклицаю я.
- Было вы, пиздуйте в обход – рявкнул какой-то капитан, который взялся непонятно откуда
Быдло – это человек без собственного мнения, а у меня мнение есть и оно такое, ты кусок вонючего ментовского говна – произнес я.
Мы сцепились, нас растащили. После еще 5 минут препирательств подошли еще менты, какой-то майор вежливо попросил пойти в обход ЦУМа...

....Бонзы прибывали, а народ серой массой плелся к метро. Порой, озираясь на Большой театр, билеты, куда им было не достать. Оглядывались на блеск и великолепие подсветки, на роскошные лимузины и бриллианты вновь приезжавших. Они шли молча, как бараны на заклане, отгоняемые ментами.

Мой народ мне стыдно за тебя, мне стыдно за тех, кто как бараны обходили этот кордон, который я пытался взять штурмом. На меня как на психа смотрели. Мы ведь оплатили ремонт этого театра, из своих кровных, мы его отремонтировали, мы платили, а теперь даже рядом пройти не можем. Вы как тараканы расползаетесь по свои хрущебом, и молчите, на вас уже плюнули, выебали, кончили вам в рожу, а вы все терпите.

Вы посмотрите, как они боятся вас, даже свою гулянку они охраняют целой армией...

Ремонт театра обошелся, официально, в 20 миллиардов рублей. Думаю, налогоплательщик заслужил допуск.

tatiana_l
10-31-2011, 06:30 PM
Не один он!

Сегодня открытие Большого Театра, событие преподносится как грандиозное. Большой Театр был всегда визитной карточкой России, он славился своим богатством зрительного зала, изыском, антиквариатом, куда это все делось – известно или Богу, или тому, кто руководит Большим Театром 11 лет. Придя в зал, Вы уже не увидите тех шикарных люстр, которые украшали ранее зрительный зал, тех бронзовых ручек, роскошная лепнина из бронзы заменена на пластмассу, такое впечатление, что приклеена она на клей ПВА." (с)

Далее многа букафф!
http://www.yaplakal.com/forum1/topic368963.html

Цискоридце сказал одно лишь слово про весь этот ремонт "попье-маше" ... Позолотили и приклеили ... Ну видимо это и отвалилось через несколько часов ...

vladorlando
10-31-2011, 06:38 PM
21.10.2011.
Судостроительный завод «Северная верфь» передал норвежской компании Solvik Hull Supplies II AS (входит в Solvik Offshore Group) судно снабжения морских нефтедобывающих платформ проекта VS 485 PSV. Подобные суда строятся так же для ВР

http://sdelanounas.ru/images/img/i4.imageban.ru/x400_out_2011_10_21_9aee96cac6f95349a67ad6a54d4025 7f.jpg.jpeg

Slippery When Wet
10-31-2011, 06:39 PM
«Россия впервые в этом году стала экспортером сахара, за рубеж уже поставлено 50 тыс тонн», — цитирует Скрынник агентство ИТАР-ТАСС. В целом глава Минсельхоза сообщила, что в текущем году в растениеводстве поставлено 7 рекордов: 4 производственных и 3 экспортных.

По ее словам, будет получен рекордный урожай сахарной свеклы — до 40 млн тонн, подсолнечника — 8 млн тонн, сои — более 1 млн 450 тыс тонн, а также рапса — около 1,1 млн тонн.

Кроме этого, Скрынник проинформировала, что в этом году экспорт подсолнечного масла увеличится на 25% — до 500 тыс тонн.

Еще одним экспортным рекордом стали поставки зерна за рубеж в сентябре в объеме 3,8 млн тонн. За 2011 год обьем поставок зерна планируется на уровне 22.5 млн тонн. ,что превысит рекорд трехлетней давности в 18 млн тонн.

При сохранении подобных темпов к 2015-16 гг Россия сравняет сх импорт с экспортом

што там с чугуном?

Lor
10-31-2011, 06:39 PM
А в деревне Гадюкино по-прежнему дожди ... :)

tatiana_l
10-31-2011, 06:40 PM
Не один он!

Далее многа букафф!
http://www.yaplakal.com/forum1/topic368963.html

Самая убийственная фраза "Возьмем как пример такой факт: Премьера- Российский театр, Москва, Большой Балет, а спектакль танцует иностранец, человек из Америки. Логика есть?
Кто-то должен нести ответственность за то, что Большой Театр превратился в руины." Никогда "люди из Америки" не могли соперничать с "людьми из России или той же страны Советов".

Экспортёр
10-31-2011, 06:49 PM
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13198278175893.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13197944112239.jpg

tatiana_l
10-31-2011, 06:50 PM
што там с чугуном?

А что там у нас там с Мистралями решили? Меня в последнее время что-то Мистрали беспокоят ... С чугуном думаю всё в порядке, достаточно чугуна было заложено в закрама Родины:)

vladorlando
10-31-2011, 07:12 PM
Не один он!

Далее многа букафф! http://www.yaplakal.com/forum1/topic368963.html

Как раз позавчера был по РТВ французский фильм про реставрацию Большого -там были кадры где реставраторы показывали французам с гордостью клеймы 1870гг на дверных ручках и говорили что даже петли ставили оригинальные . Центральную люстру разобрали по деталям и каждую деталь чистили в автоклаве и золотили вручную . Неужели растащили по дачам ???!!! И даже клейма подделали ??!! НУ МАСТЕРА !!!.
Вы слушайте больше Волочкову . То что театр с 40 000 м2 увеличил площадь до 85 000 м2 и сцену получил в 500 м2 -самую большуюв Европе -за одно то надо благодарить .
А слова Цискаридзе о том что паркет дубовый ( кстати положенный вместо венецианского пола в 50 гг из за экономии ) украли и востановили - вообще идиотский лепет .Ему видите ли в кросовках там скользко -ну понятное дело такое покрытие в 19 веке на кожанную обувь было расчитано -но никак не на пластиковые подметки . То же про полоски золота -большой специалист .В том же фильме говорилось что для придания выразительности применялось несколько видов сусального золота -матовое ,зеркальное ,патенированное .Это очень сложная техника и муторнее чем просто покрыть одним видом материала .Там идет сочетание золота разного вида .
Про детали из папье маше . Они изначально там были и требуются для лучшего звучания .По просьбе музыкантов где возможно гипсовую лепнину (которая появилась в результате непродуманной реставрации в 30-60 гг и той же экономии -да да гипс легче отлить ,чем накладывать 20-25 слоев тончайшей бумаги и ждать когда она просохнет несколько суток ) заменили на папье маше .

Вот ..покрашенная ..золотой краской и украшенная золотыми полосками деталь

http://suiproekt.ru/galleries/10/big/35.jpg

vladorlando
10-31-2011, 07:21 PM

Или рожей не вышел?!

У как колбасников проняло .:grum: Набежало то вас сколько .Ну теперь я знаю чем вас подразнить .ВЕСТЯМИ С ПОЛЕЙ !!! Держитесь .Готовьте жало и копите яду :28:

vladorlando
10-31-2011, 07:23 PM
В октябре в Астрахани открылся новый театр Оперы и Балета

http://www.adenisov.ru/file/filemanager-1/DEFAULT/org.stretto.plugins.filemanager.core.Node/fileData/998

http://images.vfl.ru/ii/1312979767/8e50d177/60925.jpg

http://sdelanounas.ru/images/img/dl.dropbox.com/u_9054134_aa_photo_27.10_1.jpg

Экспортёр
10-31-2011, 07:30 PM
Это же замечательно. Ты б ещё смету выложил - во сколько оно встряло... Мы бы откатики просчитали быстренько...

Экспортёр
10-31-2011, 07:31 PM
"Идёт "Что? Где? Когда?". Ведущий:
- Свой вопрос задают политики Дмитрий М. и Владимир П. из Москвы. Они
спрашивают: "Знатоки, миленькие, как прекратить бардак в стране?!"... (с)

tatiana_l
10-31-2011, 07:32 PM
Как раз позавчера был по РТВ французский фильм про реставрацию Большого -там были кадры где реставраторы показывали французам с гордостью клеймы 1870гг на дверных ручках и говорили что даже петли ставили оригинальные . Центральную люстру разобрали по деталям и каждую деталь чистили в автоклаве и золотили вручную . Неужели растащили по дачам ???!!! И даже клейма подделали ??!! НУ МАСТЕРА !!!.
Вы слушайте больше Волочкову . То что театр с 40 000 м2 увеличил площадь до 85 000 м2 и сцену получил в 500 м2 -самую большуюв Европе -за одно то надо благодарить .
А слова Цискаридзе о том что паркет дубовый ( кстати положенный вместо венецианского пола в 50 гг из за экономии ) украли и востановили - вообще идиотский лепет .Ему видите ли в кросовках там скользко -ну понятное дело такое покрытие в 19 веке на кожанную обувь было расчитано -но никак не на пластиковые подметки . То же про полоски золота -большой специалист .В том же фильме говорилось что для придания выразительности применялось несколько видов сусального золота -матовое ,зеркальное ,патенированное .Это очень сложная техника и муторнее чем просто покрыть одним видом материала .Там идет сочетание золота разного вида .
Про детали из папье маше . Они изначально там были и требуются для лучшего звучания .По просьбе музыкантов где возможно гипсовую лепнину (которая появилась в результате непродуманной реставрации в 30-60 гг и той же экономии -да да гипс легче отлить ,чем накладывать 20-25 слоев тончайшей бумаги и ждать когда она просохнет несколько суток ) заменили на папье маше .

Вот ..покрашенная ..золотой краской и украшенная золотыми полосками деталь

http://suiproekt.ru/galleries/10/big/35.jpg

Рада, что всё это наветы и клевета ...:) Рада что всё прошло замечательно ...:)

Dafna
10-31-2011, 07:39 PM
какая красотень :bis:

In2HiDef
10-31-2011, 08:36 PM
Зураб Соткилава, солист оперы: «Я убедился, что Большой - на дне»

- Если о гала-концерте, то у меня было ощущение, что я в Пхеньяне у Ким Ир Сена. Только два балетных номера были достойные: Захарова и Александрова. Остальное - посредственное. Я знаю, что и Образцовой, и Вишневской, и Нестеренко открытие не понравилось...
Для меня важно, какие голоса будут звучать на оперной сцене. Важнее, чем вопрос замены золота с бронзой на пластмассу... В труппе есть хорошие голоса, но им не дают дорогу те, кто у власти в театре: ты свой - дадут петь, а не свой - не дадут. Некоторых из этих «командиров» я в свое время выгнал из консерватории за непрофессионализм...
Единственное, что понравилось, - компьютерное оформление, благодаря которому можно делать декорации. Недавно я говорил, что Большой театр - на дне. Вот и еще раз убедился.

STYLE
10-31-2011, 09:39 PM
А что там у нас там с Мистралями решили? Меня в последнее время что-то Мистрали беспокоят ...

А Вы их не чешите так часто. ;)

STYLE
10-31-2011, 09:50 PM
Прочитал все коментарии и как всегда одни и те же юзеры выискивают что-то плохое. Подленькие и гаденькие усмешки направленнные, чтоб изгадить все хорошее не делает вам, господа, чести. Ваш ущербный взгляд на жизнь делает вас такими же ущербными и низкими личностями. Ну, нет у вас в Украине ничего подобного. Нет, чтоб порадоваться за соседей, так вы все на говно исходитесь и желчью фонтанируете.
Приятных вам сновидений с фрагментами Большого Театра. :)

Whoever
10-31-2011, 10:02 PM
В октябре в Астрахани открылся новый театр Оперы и Балета
.......

Театр, правда, обалденно красивый.
Остаётся вопрос-кто там поёт:confused:

Optimistic
10-31-2011, 10:14 PM
Самая убийственная фраза "Возьмем как пример такой факт: Премьера- Российский театр, Москва, Большой Балет, а спектакль танцует иностранец, человек из Америки. Логика есть?
Кто-то должен нести ответственность за то, что Большой Театр превратился в руины." Никогда "люди из Америки" не могли соперничать с "людьми из России или той же страны Советов".

Волочкову как из Большого выгнали несколько лет назад, так она и продолжает его о*сирать на всех каналах.

Можно почитать, что там делали для акустики

Убрали всяческий гипс, пенопласт и цемент, которые не задумываясь засовывали в советское время, ухудшая звук. Например, царскую ложу поддерживают золотые атланты — теперь они сделаны из папье-маше (на Алтае разыскали единственную мастерскую, где варили из опилок бумагу), раньше был гипс. Под сам зал вернули резонансную деку. Под оркестровой ямой сделали акустический барабан, похожий на корпус лодки (сама яма стала больше — рассчитана на 130 музыкантов). В обшивку зала полностью вернули специальную акустическую ель (которая проходила испытания на стендах в трех физических институтах). Ткань на стульях прошла экспертизу (неакустическая материя — только на креслах в царской ложе). Кстати, мест в Большом теперь стало меньше примерно на 300 кресел, но ценовую политику обещают не менять. Оперная сцена — прямая, покрыта специальным материалом, отражающим звук. Когда ее надо преобразовать в балетную (весь процесс занимает 40 минут), семь элементов сцены опускаются, на них накатывается т.н. балетная фура, разработанная в Англии врачами-ортопедами. Она глушит звук от прыжков и снижает риск травм.

Хотя денег на это потратили во много раз больше чем требовалось. Даже аудитор счетной палаты там прифигел немножко.

Optimistic
10-31-2011, 10:17 PM
Это же замечательно. Ты б ещё смету выложил - во сколько оно встряло... Мы бы откатики просчитали быстренько...

Зато такая красота потомкам останется.

http://sdelanounas.ru/images/img/dl.dropbox.com/u_9054134_aa_photo_27.10_1.jpg

profAleks
10-31-2011, 10:40 PM
Зато такая красота потомкам останется.

После фараона Хеопса тоже красота потомкам досталась.
Целая пирамида, высокая, красивая, до сих пор стоит. Не точто нынче строят. ))) :crz:

Whoever
10-31-2011, 10:47 PM
После фараона Хеопса тоже красота потомкам досталась.
Целая пирамида, высокая, красивая, до сих пор стоит. Не точто нынче строят. ))) :црз:

Не, так тоже нельзя.
Когда там плохо строили-все кричали: "серость, нет архитектурного плана, леса хрущоб" ит.п.

Построили-говорят: "куда пошли деньги" ит.д.

Пример симпатичного, на мой дилетантский почти что взгляд, здания-как снутри, так и снаружи.

Вопрос всё тот же-кто там исполняет?:)

Optimistic
10-31-2011, 11:00 PM
Не, так тоже нельзя.
Когда там плохо строили-все кричали: "серость, нет архитектурного плана, леса хрущоб" ит.п.

Пример симпатичного, на мой дилетантский почти что взгляд, здания-как снутри, так и снаружи.

Вопрос всё тот же-кто там исполняет?:)

Приглашать будут всяких.
Но и свои наверное найдутся. Там до этого было 4 театра и консерватория есть...

wlass
11-01-2011, 02:21 AM
Артисты в Большом и правда не очень. (Хоть я не специалист). Соткилава ведь об этом говорил, "Большой на дне" , и действительно уровень исполнителей таков, что иного определения не заслуживает.

А ремонт-то вам чем не понравился? Расширили площади вдвое, восстановили старый зал, восстановили акустику, дополнительные этажи подземные, там зал камерной музыки новый.
А этим все не нравится, долдонят свое "поравалить". Хоть бы раз пластинку сменили.

crazy-mike
11-01-2011, 02:40 AM
А ремонт-то вам чем не понравился?
золотых унитазов в туалетах нет! :rofl:

Eric007
11-01-2011, 03:09 AM
Прочитал все коментарии и как всегда одни и те же юзеры выискивают что-то плохое. Подленькие и гаденькие усмешки направленнные, чтоб изгадить все хорошее не делает вам, господа, чести.

О какой чести ты говоришь?... Люди из всей массы информации выискивают исключительно негатив и вываливают его сюда. Это наверное единственное, что доставляет им радость в их унылой посредственной жизни.
Помню как в 1984-ом году в советских СМИ освещалясь Олимпиада в Лос-Анджелесе. Создавалось неприятное чувство брезгливости, к тем, кто в большом спортивном празднике выискивал только мелочные негативные моменты.
Похоже, что те люди переехали в ту страну, которую когда то обсирали, но навыки свои не утратили и продолжают использовать их теперь уже в обратном направлении...

CAPRI
11-01-2011, 04:03 AM
Матвей Ганапольский (http://www.echo.msk.ru/sounds/825026.html) о Большом театре.

А это Константин Ремчуков (http://www.echo.msk.ru/sounds/825553.html) на ту же тему.

Eric007
11-01-2011, 04:24 AM
Матвей Ганапольский (http://www.echo.msk.ru/sounds/825026.html) о Большом театре.

Про речь Медведева, кстати он верно заметил.

CAPRI
11-01-2011, 04:26 AM
Про речь Медведева, кстати он верно заметил.

Он там многое верно заметил.

Как и в утреннем "Развороте" в тот же день.

In2HiDef
11-01-2011, 07:59 AM
О какой чести ты говоришь?... Люди из всей массы информации выискивают исключительно негатив и вываливают его сюда. Это наверное единственное, что доставляет им радость в их унылой посредственной жизни.
Помню как в 1984-ом году в советских СМИ освещалясь Олимпиада в Лос-Анджелесе. Создавалось неприятное чувство брезгливости, к тем, кто в большом спортивном празднике выискивал только мелочные негативные моменты.
Похоже, что те люди переехали в ту страну, которую когда то обсирали, но навыки свои не утратили и продолжают использовать их теперь уже в обратном направлении...
Эрик, а ты читал комментарии с линка Экспортера? Объясни, почему там простые русские люди (не с Украины, и не иммиграшкам в США), ради которых и задумывалась реконструкция, казалось бы, недовольны? Причем настолько недовольны, что пишут всякие агрессивные вещи в адрес высших лиц, я уверен, попадающие под статью вашего УК. Я не уверен, что такие злые слова звучали в годы войны в адрес фашистских захватчиков. И это не один, и не два человека пишут такое, и их ненависть направлена совсем не на качество ремонта. Объясни мне причины этого явления.

Eric007
11-01-2011, 08:27 AM
Эрик, а ты читал комментарии с линка Экспортера? Объясни, почему там простые русские люди (не с Украины, и не иммиграшкам в США), ради которых и задумывалась реконструкция, казалось бы, недовольны? Причем настолько недовольны, что пишут всякие агрессивные вещи в адрес высших лиц, я уверен, попадающие под статью вашего УК. Я не уверен, что такие злые слова звучали в годы войны в адрес фашистских захватчиков. И это не один, и не два человека пишут такое, и их ненависть направлена совсем не на качество ремонта. Объясни мне причины этого явления.

Я не читал линки Экспортёра - мне не интересно копаться в интернетсвалках. Если меня интересует мнение противоположное официозу, я переключаю на Рен-ТВ или слушаю Эхо Москвы.
Капри, кстати, выложила ссылку на Эхо - послушай и ты... Послушай Ганопольского. Человек без желчи и злобы говорит о вполне простых и понятных вещах достаточно убедительно и взвешенно, при этом не оскорбляя - ни слушателей, ни собеседников.

Alex5448
11-01-2011, 08:33 AM
Я не читал линки Экспортёра - мне не интересно копаться в интернетсвалках. Если меня интересует мнение противоположное официозу, я переключаю на Рен-ТВ или слушаю Эхо Москвы.
Капри, кстати, выложила ссылку на Эхо - послушай и ты... Послушай Ганопольского. Человек без желчи и злобы говорит о вполне простых и понятных вещах достаточно убедительно и взвешенно, при этом не оскорбляя - ни слушателей, ни собеседников.

Затыкать уши не помогает. Надо слушать что простой народ говорит.

Eric007
11-01-2011, 08:39 AM
Затыкать уши не помогает. Надо слушать что простой народ говорит.

А простой народ - это кто?...

Павлович
11-01-2011, 08:45 AM

Я)))))))))))))))))))) Проще только бомжи!))))))))))))))

Alex5448
11-01-2011, 08:46 AM

Люди у которых нет доступа в газеты и тв/радиостанции чтоб оттуда вещать свое мнение.

crazy-mike
11-01-2011, 08:49 AM
Люди у которых нет доступа в газеты и тв/радиостанции чтоб оттуда вещать свое мнение.
Они сейчас открывают свои блоги где-нибудь на mail.ru и ....:rofl:

Павлович
11-01-2011, 08:58 AM

Для этого есть заборы! Да и начинать надо с малого! Попробуй для начало собрать соседей на домашний митинг! Потом постепенно переходи на улицу, квартал, район! Ну а как только доберёшься до города, сразу можешь причислять себя к простому народу которому не дают время на ТВ и Радио.

CAPRI
11-01-2011, 09:05 AM

Вот ещё (http://www.echo.msk.ru/sounds/824674.html) обсуждение того же события (и хода реставрации в целом) в утреннем "Развороте" на том же "Эхе" (в самом конце программы, начиная с 1.10 минут эфира).

crazy-mike
11-01-2011, 09:07 AM
Для этого есть заборы! Да и начинать надо с малого! Попробуй для начало собрать соседей на домашний митинг! Потом постепенно переходи на улицу, квартал, район! Ну а как только доберёшься до города, сразу можешь причислять себя к простому народу которому не дают время на ТВ и Радио.
"простой народ" тусуется на mail.ru ( правда там одних только Путиных не меньше десятка :rofl: )
"функционеры" на twitter-е

Павлович
11-01-2011, 09:12 AM
"простой народ" тусуется на mail.ru ( правда там одних только Путиных не меньше десятка :rofl: )
"функционеры" на twitter-е

Но они строго следят за народом! Стоит кому нибудь попросить колокол всё к его услугам!:grum:

crazy-mike
11-01-2011, 09:17 AM
Но они строго следят за народом! Стоит кому нибудь попросить колокол всё к его услугам!:grum:
я на mail.ru ни разу не просил колокола. :rofl:

Павлович
11-01-2011, 09:19 AM

Зато там живо обсуждают тех кто его просят!))))))))))))

crazy-mike
11-01-2011, 09:29 AM
Зато там живо обсуждают тех кто его просят!))))))))))))
я туда больше фотки с мобилки выгружаю , а всех этих "обсуждателей" просто не понимаю ( они там такую пургу гонят - многим форумам завидно будет ). :rofl:

profAleks
11-01-2011, 09:32 AM
Не, так тоже нельзя.

Не было пирамиды Хеопса - все кричали "лес трущоб", построили пирамилу - говорят "куда пошли деньги".

Поясню свою позицию - мне фиолетово Большой, я туда не хожу, а вот дорога возле дома, да, в дырках.

Eric007
11-01-2011, 09:36 AM
Я))))))))))))))))))))
ну и как тебе реконструкция Большого театра?... признайся, ты ведь ночами не спал. Переживал за него. Подсчитывал, а сколько можно было бы детских садиков и школ построить на эти деньги?... подсчитывал? Переживал?... обливалось у тебя сердце кровью, когда увидел открытие Большого Театра?
В общем признавайся... по хорошему ;)

Павлович
11-01-2011, 09:37 AM
Не было пирамиды Хеопса - все кричали "лес трущоб", построили пирамилу - говорят "куда пошли деньги".

Поясню свою позицию - мне фиолетово Большой, я туда не хожу, а вот дорога возле дома, да, в дырках.
А при чём тут Москва? Тыб у местных властей спросил, куда деньги идут? почему у меня все дороги отремонтированы?

Eric007
11-01-2011, 09:39 AM
а вот дорога возле дома, да, в дырках.
Не нравятся дырки на дорогах - меняй район.

profAleks
11-01-2011, 10:02 AM
Не нравятся дырки на дорогах - меняй район.
Может мне еще страну проживания сменить ? :crz:
Да и накладно это - из-за дороги район менять. Проще депутатов сменить. :crz:

Павлович
11-01-2011, 10:37 AM
Да и накладно это - из-за дороги район менять. Проще депутатов сменить. :crz:

Тогда понятно почему дороги в дырках! Депутаты некогда не умели дороги класть!

crazy-mike
11-01-2011, 10:43 AM
Да - они всегда клали на обочины! :rofl:

profAleks
11-01-2011, 10:53 AM
Депутатам не надо уметь "класть дороги", надо адекватно распределять бюджет.
Не, я все понимаю, трассы важнее, но 100 метров дороги... Фиг знает сколько лет не мочь сделать...
Или тогда мы сами все отремонтируем, но пусть мне вычеты по налогам дают, раз сами не могут.

In2HiDef
11-01-2011, 10:56 AM
Извини, что я не Ганопольский. Ты можешь показать желчь или оскорбления в моих сообщениях по поводу БТ? ДУмаю, они достаточно взвешены и убедительны.
Кстати, если ты считаешь Эхо противоположностью официоза -я тебя немного расстрою. ПММ, этот "диссидентский" канал контролируется теми же силами, что и 1й канал ТВ, и служит для выпуска пара.

tatiana_l
11-01-2011, 12:03 PM

Да, Mike, не подскажите что за контингент на мыле.ру собирается? Там такое народ несет, аж дух захватывает :))))) Единственный вопрос возникает "Ребят, откуда вы берете всю эту чушь?")
Может так просто несовершеннолетнии развлекаются ... Поясните, если знаете

crazy-mike
11-01-2011, 12:08 PM
Да, Mike, не подскажите что за контингент на мыле.ру собирается? Там такое народ несет, аж дух захватывает :))))) Единственный вопрос возникает "Ребят, откуда вы берете всю эту чушь?")
Может так просто несовершеннолетнии развлекаются ... Поясните, если знаете
Там люди просто отдыхают от чуши , которую с хронически серьёзным выражением экрана телевизора гонят телеканалы всех "цивилизованных стран". :rofl:

Whoever
11-01-2011, 06:19 PM
Там люди просто отдыхают от чуши , которую с хронически серьёзным выражением экрана телевизора гонят телеканалы всех "цивилизованных стран". :rofl:

Особенно мне нравятся "экономисты" и "экономические обозреватели" всех стран":):rofl:

crazy-mike
11-02-2011, 02:08 AM
Особенно мне нравятся "экономисты" и "экономические обозреватели" всех стран":):rofl:
"Экономика. Curse дня" - на "Россия-24"! :rofl:
Вообще-то оно там называется "Экономика. Курс дня" , но "Curse of the Day" было бы точнее. Удивляюсь как эту передачу до сих пор не переименовали.

Eric007
11-02-2011, 02:32 AM

Почему бы и нет? Какие проблемы?

Да и накладно это - из-за дороги район менять.

Ну, почему же из за дороги?... В твоём районе наверняка ведь и фасады домов обшарпанные, не ремонтировавшиеся с момента постройки. С общественным транспортом проблема. О благоустройстве уж и не говорю.
Так что, лучше поменять район, даже если это и покажется тебе накладно.

Проще депутатов сменить. :crz:

Проще поменять район или даже город, и забыть про депутатов и плохие дороги.

Экспортёр
11-02-2011, 03:26 PM
"Они зомбируют население!" (с)

http://www.youtube.com/watch?v=pfN3UDyixMk&eurl=http%3A%2F%2Fwww.yaplakal.com%2F&feature=player_embedded

Экспортёр
11-02-2011, 05:12 PM
"Армагеддон 2. Крупный астероид угрожает земле в недалеком будущем.
Земные технологии не готовы для отражения космической угрозы. Но у
России есть уникальный рецепт. На небесное тело отправляется команда
российских чиновников высокого ранга – лучших в мире специалистов по
распилу. До Земли не долетает даже пыль." (c)

Feropont
11-03-2011, 01:17 PM
Немного фотачек из России. :rofl:

http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454518.jpg

http://englishrussia.com/images/newimages//funnythings454551.jpg

Кто сказал что в России нет на улице ведмедей?

http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454530.jpg

http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454522.jpg

http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454521.jpg

http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454526.jpg

http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454527.jpg

http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454531.jpg

Всеми так восхваляемая "русская смекалка"
http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454533.jpg

http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454536.jpg

http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454541.jpg

http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454543.jpg

http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454529.jpg

Feropont
11-03-2011, 01:20 PM
И ещё парочку.

http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454548.jpg

Гламурненько так.
http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454553.jpg

"Народный" умелиц.
http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454546.jpg

wlass
11-03-2011, 01:25 PM
Носоколупатель совсем уж с глузду зъихав.

Feropont
11-03-2011, 01:32 PM
Носоколупатель совсем уж с глузду зъихав.

Это к Ерику с цифирьками.
Но я не сомневался шо ты первое прибегишь.

Экспортёр
11-03-2011, 03:44 PM
Вот фото получше будет!

"Их дом - Россия!" (с)
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13202970106719.jpg

CCPC
11-03-2011, 05:26 PM

А это Константин Ремчуков (http://www.echo.msk.ru/sounds/825553.html) на ту же тему.

Ганапольского вообще не смутила цифра более 1 миллиарда долларов на реконструкцию /он назвал полтора миллиарда/. Его вдохновило только то, что театр наконец открылся. Типа, слава русской опере и балету. Другими словами, Ганапольский просто ушел от обсуждения темы финансирования, так что его интервью можно было бы и не ставить.
А Ремчуков вообще является членом Исполкома Наблюдательносо Совета Большого Театра. Не у верен, что он лицо непредвзятое.
Ну ладно, качество реконструкции покажет время, это оставим. Но более 1 миллиарда на реконструкцию, это свидетельство ещё одного распила бюджета.
У нас, в ЛА, весь квартал на Голливуд-бульваре, с концертным комплексом(там Оскар проходит), с магазинами, ресторанами, подземными стоянками, и многим другим, обошелся в 600млн. Обьем работ не сопоставим с Большим. Про зарплаты строителям я ваще молчу. Они тут в разы выше.
Все это, думаю, и возмутило общественность. А не лепнина из папье-маше..

In2HiDef
11-03-2011, 08:56 PM
У нас, в ЛА, весь квартал на Голливуд-бульваре, с концертным комплексом(там Оскар проходит), с магазинами, ресторанами, подземными стоянками, и многим другим, обошелся в 600млн. Обьем работ не сопоставим с Большим. Про зарплаты строителям я ваще молчу. Они тут в разы выше.
Все это, думаю, и возмутило общественность. А не лепнина из папье-маше..
Почему ты не спрашиваешь, зачем нищей стране, где большинство населения живет по хрущобам, а пенсионеры чуть не по помойкам побираются, тратить миллиард на театр, которого никто из них не увидит, и тем более не посетит? А сколько надо работать этому театру, чтобы окупить затраты на билетах? Лет 300. Теперь пойди в Голливуд, Нашвилл или на Бродвей, и задай вопрос - когда у вас последний раз был проект с окупаемостью 300 лет?

Бугор
11-03-2011, 09:59 PM
Почему ты не спрашиваешь, зачем нищей стране, где большинство населения живет по хрущобам, а пенсионеры чуть не по помойкам побираются, тратить миллиард на театр, которого никто из них не увидит, и тем более не посетит? А сколько надо работать этому театру, чтобы окупить затраты на билетах? Лет 300. Теперь пойди в Голливуд, Нашвилл или на Бродвей, и задай вопрос - когда у вас последний раз был проект с окупаемостью 300 лет?

Покупайте пластилин (http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=y0npVbBGzTA) :rofl:

Serge7
11-04-2011, 01:36 AM
Носоколупатель совсем уж с глузду зъихав. Власс, ты глупишь.. Еслиб вы вели себя искренне и честно, то понравились бы Американцам, и они бы вас спасли, а так будете помирать в одиночку на глазах у всего мира, без помощи.. :wink1:

Serge7
11-04-2011, 01:50 AM

Кто сказал что в России нет на улице ведмедей?

http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454530.jpg

http://media.englishrussia.com/newimages//funnythings454522.jpg

Всеми так восхваляемая "русская смекалка"

Мишки классные. :) :cool:

Optimistic
11-04-2011, 02:46 AM
Власс, ты глупишь.. Еслиб вы вели себя искренне и честно, то понравились бы Американцам, и они бы вас спасли, а так будете помирать в одиночку на глазах у всего мира, без помощи.. :wink1:

Заграница нам конечно поможет. :-)
Только американцам некогда Россию спасать, еще столько не освобожденных народов по всему миру.

Serge7
11-04-2011, 02:52 AM
Заграница нам конечно поможет. :-)
Только американцам некогда Россию спасать, еще столько не освобожденных народов по всему миру. Была здесь симпатия большая к русским, когда я сюда приехал.. Сейчас симпатии нету, поняли, что вы - суперворьё всего мира.. Я об этом. :wink1:

Eric007
11-04-2011, 03:19 AM

Ну, что Ферапоша, совсем наверное поганая жизнь у тебя там стала?))
Поплачься мне в жилетку, я тебя пожалею :)

Eric007
11-04-2011, 03:21 AM
Была здесь симпатия большая к русским, когда я сюда приехал.. Сейчас симпатии нету, поняли, что вы - суперворьё всего мира.. Я об этом. :wink1:

Наверное по тебе это поняли :) )) Они ж не знали, что ты не русский.

Serge7
11-04-2011, 03:27 AM
Татарин Eric007, больно ударил по-моему Русскому происхождению Ата, Бой!. ))) :rofl: :lol:

Eric007
11-04-2011, 03:30 AM
Татарин Eric007, больно ударил по-моему Русскому происхождению Ата, Бой!. ))) :rofl: :lol:

Тебе не нравятся татары?... Или ты просто ксенофоб?

Optimistic
11-04-2011, 04:24 AM
Была здесь симпатия большая к русским, когда я сюда приехал.. Сейчас симпатии нету, поняли, что вы - суперворьё всего мира.. Я об этом. :wink1:

Какое мнение может быть у рядовых американцев о русских . Русских они встречали то в основном иммигрантов.
Если имеется ввиду мнение о России. То это мнение зависит от политических отношений между странами.
Действительно раньше, в начале 90-х, отношение американцев к России было лучше. Отношение русских к США тоже было намного лучше в тот период. Потом ухудшилось. Это по данным опросов.

Feropont
11-04-2011, 05:41 AM
Ну, что Ферапоша, совсем наверное поганая жизнь у тебя там стала?))
Поплачься мне в жилетку, я тебя пожалею :)

Я люче [fart in you general direction], а на жилетку те Власс пописяет. И будет тебе щасте.

Eric007
11-04-2011, 07:46 AM
Я люче [fart in you general direction], а на жилетку те Власс пописяет. И будет тебе щасте.

Я просто подумал, может ты на работе под сокращение попал?... Так ты скажи, если тебя подобные картинки утешают, я тебе могу ссылку на целый сайт дать - там такого говна "мама не горюй"! :)

Бугор
11-04-2011, 07:48 AM
Я просто подумал, может ты на работе под сокращение попал?... Так ты скажи, если тебя подобные картинки утешают, я тебе могу ссылку на целый сайт дать - там такого говна "мама не горюй"! :)

если тебя подобные картинки не утешают
Приехал бы ты в США, ну хоть на неделю чтоли.

Eric007
11-04-2011, 07:51 AM
если тебя подобные картинки не утешают
Приехал бы ты в США, ну хоть на неделю чтоли.

Мне пока что Европы хватает.

wlass
11-04-2011, 09:28 AM
Власс, ты глупишь.. Еслиб вы вели себя искренне и честно, то понравились бы Американцам, и они бы вас спасли, а так будете помирать в одиночку на глазах у всего мира, без помощи.. :wink1:

Увы, американцам мы не понравимся до тех пор, пока им нравятся наши ресурсы и не нравится наша независимость.

А за носоколупателя зря заступаешься, ему не место в серьезных темах, ему место в темах носоколупательных.

wlass
11-04-2011, 09:30 AM

Тоже мне картинки, голимый фотошоп. Носоколупатель, видимо, пытался пошутить.

Feropont
11-04-2011, 10:07 AM
Тоже мне картинки, голимый фотошоп. Носоколупатель, видимо, пытался пошутить.

Врёшь, Власёныш, Эрик никада не шутить.

http://a20003.rimg.info/icon/1973094000c53e9ea89dd40ded928c9146a99420ef.jpg

STYLE
11-04-2011, 11:09 AM

И сейчас к русским относятся очень хорошо. Как только узнают, что русский, проявляют интерес и всегда радушны. А тебя видать узнали получше и симпатия сразу пропала.

Serge7
11-04-2011, 12:16 PM
Увы, американцам мы не понравимся до тех пор, пока им нравятся наши ресурсы и не нравится наша независимость.... Независимость "по-Русски" - это всех соседей пытаться к империи присоединить, душа их экономически? :) Да, Власс? :wink1:

Kadet
11-04-2011, 01:42 PM
Была здесь симпатия большая к русским, когда я сюда приехал.. Сейчас симпатии нету, поняли, что вы - суперворьё всего мира.. Я об этом. :щинк1:

"14. На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее) в любом контексте."(ц)
П.С. гы-гы... "обхохочешся"(ц)

Lilu
11-04-2011, 04:50 PM
Независимость "по-Русски" - это всех соседей пытаться к империи присоединить, душа их экономически? :) Да, Власс? :wink1:

Это как это? :wink1: Каким образом Россия, которую Америке спасать надо дабы не померла, может кого-то душить экономически? :wink1:

Serge7
11-04-2011, 04:58 PM
Это как это? :wink1: Каким образом Россия, которую Америке спасать надо дабы не померла, может кого-то душить экономически? :wink1: Наверное я неправильно выразился Лилу. Вы правы, Россия - "экономически" слабо развитая страна, существующая практически только за счёт продажи своих природных ресурсов, и соответственно давящая на своих славянских соседей шантажом в ценах и обьёмах поставок этих самых природных ресурсов им. :wink1: :)

Lilu
11-04-2011, 05:02 PM
Наверное я неправильно выразился Лилу. Вы правы, Россия - "экономически" слабо развитая страна, существующая практически только за счёт продажи своих природных ресурсов, и соответственно давящая на своих славянских соседей шантажом в ценах и обьёмах поставок этих самых природных ресурсов им. :wink1: :)

Она как - только на своих славянских соседей давит? Остальным соседям и не соседям рессурсы в подарок раздает? :wink1:

Serge7
11-04-2011, 05:06 PM
Она как - только на своих славянских соседей давит? Остальным соседям и не соседям рессурсы в подарок раздает? :wink1: Задайте этот вопрос фрау Ангеле Меркель.. Сколько она платит за кубометр газа России, а сколько платит за тот же куб России, допустим, Украина. :wink1: :lol:

Lilu
11-04-2011, 05:10 PM
Задайте этот вопрос фрау Ангеле Меркель.. Сколько она платит за кубометр газа России, а сколько платит за тот же куб России, допустим, Украина. :wink1: :lol:

Капитализм. У нас товар - у Вас купец. Не хочешь - не бери. :wink1:

Serge7
11-04-2011, 05:15 PM
Капитализм. У нас товар - у Вас купец. Не хочешь - не бери. :wink1: Хитрэнькая вы, Лилу. )) Небось тоже мечтаете о присоединении Украины и Беларуси к России. :wink1: Только столицу нового Славянского государства в Киев не забудьте перенести, как положено было на Руси. :lol: :korova:

Lilu
11-04-2011, 05:47 PM
Хитрэнькая вы, Лилу. )) Небось тоже мечтаете о присоединении Украины и Беларуси к России. :wink1: Только столицу нового Славянского государства в Киев не забудьте перенести, как положено было на Руси. :lol: :korova:
Да ни капельки не мечтаю :rofl:

Serge7
11-04-2011, 05:57 PM
Да ни капельки не мечтаю :rofl: Вот эти хохотушечки ваши, как то заставляют задуматься об искренности ваших намерений Лилу.. :rofl:

Lilu
11-04-2011, 07:16 PM
Вот эти хохотушечки ваши, как то заставляют задуматься об искренности ваших намерений Лилу.. :rofl:

Тайга, да километры...
Звезда еле светит...
Сибирь... Кто ответит?
Тебе, коли крикенешь? ...:rofl:

AiBollid
11-04-2011, 08:12 PM
Тайга, да километры...
Звезда еле светит...
Сибирь... Кто ответит?
Тебе, коли крикенешь? ...:rofl:А вы - Сибирячка? ..или Кто?

crazy-mike
11-05-2011, 02:18 AM
Хитрэнькая вы, Лилу. )) Небось тоже мечтаете о присоединении Украины и Беларуси к России. :wink1: Только столицу нового Славянского государства в Киев не забудьте перенести, как положено было на Руси. :lol: :korova:
Столица нового славянского государства будет в Берлине. :rofl:

crazy-mike
11-05-2011, 02:22 AM
http://www.1tv.ru/news/techno/190150
Церковная служба высоких технологий
Выставка "Православная Русь" впервые проходит в новом формате - интерактивные экраны, виртуальные экскурсии, множество мониторов. Новые технологии, которые должны не оставить равнодушными посетителей разных поколений.

Как незаменима цифровая техника Анне Павловне объяснять не нужно. Сама кого хочешь убедит. Если бы не щиток с кнопками, это ей пришлось бы взбираться на верхотуру и стоять на ветру. Теперь колокольню свою она включает одним нажатием, и всю округу заливает цифровым переливом.

Нано-собор. Так горожане окрестили новый сейсмоустойчивый сочинский храм. Построен по космическим технологиям. Века прослужат купола, покрытые сплавом нитрит-титана. Дешевле, практичнее, а главное - от золота не отличишь. Только кажется, что эти узоры керамические, тоже всего лишь краска.

"Он на солнце блик дает, как автомобильная краска. Если пыль убрать, горит цвет, с любой точки идет преломление", - рассказывает начальник участка строительной компании Сергей Сариев.

В полуразрушенном Воскресенском храме села Болотное прогресс чувствуется еще сильнее. Новые технологии здесь не красоты ради, а мера вынужденная. Больше двух человек в день в храм не заходят - не рискуют. При этом отец Андрей только за утро общается с сотнями верующих. Его приход виртуальный, проповеди легко скачать.

"Перед каждым богослужением я вкладываю отдельную тему, чтобы мне написали имена, и я за этих людей помолился. А когда нужно мне - они за меня помолятся", - говорит настоятель Воскресенского храма села Болотное протоиерей Андрей Ефанов.
Владеть электронным не только словом, но и кистью должны иконописцы воронежской мастерской. Образы сканируют, затем обрабатывают. Отретушировать нимб, выровнять в "Фотошопе" одеяние - здесь обычные термины. Но есть одно правило - внутри цифровой машины все только необходимое для иконописного дела. "У нас даже Интернета нет, мы в другое место ходим, чтобы не осквернить", - говорит оператор Татьяна Ластовченко.

Срок годности - 100 лет, устойчивы к перепаду температур и даже к прямым лучам солнца. Так что намоленными они тоже успеют стать. Хотя заказывают такие иконы как временные, пока не будут готовы постоянные. Не то что на века, эти образы останутся в истории.

Пока производители техники решают как 3D сделать доступнее, а просмотр комфортнее, мастера иконописи с помощью новых технологий эту задачу уже решили. Иконы не просто объемные. Они светят изнутри. Буквально. В них каждый штрих драгоценный. 28 оттенков: золото коричневое, зеленое и даже лунное. Палитру смешивали на молекулярном уровне.
Иконописцы научные открытия превратили в высокое искусство. Только фон может быть семицветным, а само письмо, к примеру, сквозным. Что значит - золотая пластина микронной толщины просвечивает сквозь основной цвет, или становится сплошным драгоценным узором, или легким, едва заметным штрихом, матовым - не отполированным, или разглаженным, почти звенящим.

Работа - ювелирная. Каждая икона - на вес золота. Тончайшие детали, хрупкий материал диктуют темп. Даже на самый скромный размерами образ нужно несколько месяцев кропотливой росписи. Всего этого прихожанин сразу не видит, зато чувствует, говорят священники.

"Менталитет человека такой, что человек понимает - да, существует этот мир, существует виртуальный мир. Это ощущение и понятие уже возникли. Но кто ему дает этот мир? Компьютер? Или иная реальность?", - говорит протоиерей Владимир Верига.

Новые технологии не только знакомы церкви, они уже у нее на службе. Благодаря химическим формулам из-под кисти выходят новые образы, а через Интернет тысячи верующих слушают электронную проповедь. Звучит парадоксально, но именно научный прогресс делает церковь ближе к современной жизни.

"Церковь должна быть чуткой, в том числе, и к культурным запросам прихожан. Она должна не предлагать некую далекую от их сознания субкультуру, а стараться воцерковить ту культуру, в которой люди воспитались Это очень непростой процесс. Он нередко создает и внутреннее напряжение и внутри церкви. Хранить традицию и в том числе включать культуру, которая является культурой ее паств. Этот подход и определяет церковь, как вечно юную и современную", - сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Eric007
11-05-2011, 02:23 AM
Наверное я неправильно выразился Лилу. Вы правы, Россия - "экономически" слабо развитая страна, существующая практически только за счёт продажи своих природных ресурсов, и соответственно давящая на своих славянских соседей шантажом в ценах и обьёмах поставок этих самых природных ресурсов им. :wink1: :)

Для особо не разбирающихся в экономике и политике напомню, что доля от продажи нефти в ВВП России составляет всего лишь 9%.
Это ж какая дремучая невежественность, просто иногда диву даёшься...

crazy-mike
11-05-2011, 02:27 AM
Для особо не разбирающихся в экономике и политике напомню, что доля от продажи нефти в ВВП России составляет всего лишь 9%.
ВВП ( GDP , а не "Владимир Владимирович Путин" :grum: ) расчитывается по довольно своеобразной методике - поэтому по ВВП нельзя однозначно судить о "промышленном производстве" , а только об "уровне спекулятивной активности". :rofl:

crazy-mike
11-05-2011, 02:46 AM
Задайте этот вопрос фрау Ангеле Меркель.. Сколько она платит за кубометр газа России, а сколько платит за тот же куб России, допустим, Украина. :wink1: :lol:
У фрау уже больше 20% акций Газпрома ( РурГаз ).
Поэтому фрау сама имеет довольно много тугриков от продажи российского газа. Да и Сакози ( Газ де Франс - тоже акционер ГазПрома ) тоже. :rofl:

profAleks
11-06-2011, 01:07 AM
Что-же они тогда верстают бюджет в зависимости от цены на нефть ?

Serge7
11-06-2011, 01:30 AM
У фрау уже больше 20% акций Газпрома ( РурГаз ).
Поэтому фрау сама имеет довольно много тугриков от продажи российского газа. Да и Сакози ( Газ де Франс - тоже акционер ГазПрома ) тоже. :rofl: А яж в этом не сомневался.. Фрау рулит, надевая цивилизованный намордник на Путина.. ) :rofl: :lol:

Павлович
11-06-2011, 02:10 AM
Премьер-министр России Владимир Путин уступает только президенту США Бараку Обаме в опубликованном в среду списке 70 самых могущественных людей мира по версии американского журнала Forbes.

http://www.forbes.com/powerful-people/

crazy-mike
11-06-2011, 03:08 AM
А яж в этом не сомневался.. Фрау рулит, надевая цивилизованный намордник на Путина.. ) :rofl: :lol:
Намордник , наручники и .... :rofl:
http://donbass.ua/multimedia/images/news/original/2011/06/03/sadomazo.jpg

Eric007
11-06-2011, 03:09 AM

Ничего удивительного - нефть и газ составляют порядка 60% российского экспорта. Не учитывать этот факт при составлении госбюджета не возможно.

crazy-mike
11-06-2011, 03:12 AM
Потому что около 40% акций Газпрома всё ещё в собственности государства.:rofl:
А всё остальное умудряется злостно уклоняться от "справедливого налогооблажения" через умышленное занижение прибыли в конце квартала и при помощи кучи других фокусов (деньги . которые отдаёшь в счёт погашения кредита , ведь не являются "прибылью"? - и с них просто нельзя заплатить подоходный. Правда налоги на банковские операции тоже существуют - но лучше платить их чем "прогрессивно самоналогооблагаться" ). Хотя в конце октября ФНС заявила о том , что собираемость налогов существенно возросла и за счёт этого можно даже попытаться "сверстать бездефицитный бюджет". :rofl:

crazy-mike
11-06-2011, 03:17 AM
Ничего удивительного - нефть и газ составляют порядка 60% российского экспорта. Не учитывать этот факт при составлении госбюджета не возможно.
Намного меньше 60%. Нефть поступает на НПЗ , находящиеся в совладении российских компаний в "ближнем зарубежье". Т.е. это не собственно экспорт! :rofl:
Популярно - завод в Новополоцке уже производит бензин класса Евро-4.

Бугор
11-06-2011, 07:51 AM
Намного меньше 60%. Нефть поступает на НПЗ , находящиеся в совладении российских компаний в "ближнем зарубежье". Т.е. это не собственно экспорт! :rofl:
Популярно - завод в Новополоцке уже производит бензин класса Евро-4.

Камера слежения из Питера ужаснула американцев: "их надо уничтожить". (http://auto.newsru.com/article/05Nov2011/cordon)
Французам с АНгличанами видно шибко понравилась.

ПыСы - Сравниваете себя с америчкой, сравниваете. Не важно, что до амерички той России как до луны :rofl: