PDA

View Full Version : Стереотипы о России.

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Feropont
06-12-2010, 04:50 PM
Феропонт СЫРОЙ картошкой ;)

Да именно сырой.

oleg_go
06-12-2010, 05:29 PM
А вот еще один русский стереотип:

Еврей Еврею поможет всегда, даже последней рубашкой, Бразилец Бразильцу - тоже, Араб Арабу и подавно, а вот Русский Русскому - никогда, даже наоборот - в грязь дальше втопчет.
Это разве не правда?

ПС Ни религий, ни национальностей не имею ввиду, скорее как общества.
По себе судите...

Astrix
06-15-2010, 01:54 AM
20 симптомов москвича

Вы приехали в Москву учиться-работать и через несколько лет неожиданно обнаружили, что это с вами наконец случилось — вы стали настоящим москвичом.

http://www.timeout.ru/journal/feature/10463/

Astrix
06-18-2010, 04:09 AM
подымайся веточка :)

ГИБДД больше не будет заниматься техосмотром

С 2011 года техосмотром займутся частные техцентры, а не ГИБДД.

При этом периодичность техосмотра не изменится, а стоимость техосмотра будет устанавливать правительство. Соответствующий закон был одобрен на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова с членами правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, пишут "Ведомости".
http://www.topnews.ru/news_id_36452.html

Astrix
06-21-2010, 01:34 AM
В метро будут пускать по мобильнику :34:

Этой осенью в московском метро будет запущена возможность оплаты проезда с помощью мобильного телефона, пишут "Ведомости". Подобный способ оплаты будет доступен абонентам МТС.

Astrix
06-22-2010, 12:53 AM
Каждый третий россиянин имеет автомобиль

За прошедшие 5 лет число россиян, ставших обладателем собственного автомобиля, увеличилось на 15% и составила в 2010 году более трети населения – 37% (против 22% в 2005 году). Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир». Увеличилась и доля россиян, имеющих в семье два автомобиля. В 2005 году позволить себе это могли 1% наших граждан России, а сегодня – 4%.

http://www.autostat.ru/news.asp?t=1&n=6171

borispetrov
06-22-2010, 05:53 AM

За прошедшие 5 лет число россиян, ставших обладателем собственного автомобиля, увеличилось на 15% и составила в 2010 году более трети населения – 37% (против 22% в 2005 году). Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир». Увеличилась и доля россиян, имеющих в семье два автомобиля. В 2005 году позволить себе это могли 1% наших граждан России, а сегодня – 4%.

Каждый третий россиянин имеет автомобиль ? это плохо, явно не подходит под стереотип о россии. Вот каждый второй алкоголик это подходит, ну а дальше про медведей и балалайки. Желательно добавить что то про путина совок и сталина, а также гулаг и тюрьма народов:wink1:

HAL
06-22-2010, 05:56 AM

А если второй автомобиль ВАЗ 2113, это считается за два автомобиля или может полтора?

borispetrov
06-22-2010, 06:15 AM
А если второй автомобиль ВАЗ 2113, это считается за два автомобиля или может полтора?

Ну если у вас один из членов семьи грудной ребенок, то тады да полторы машины на полтора водителя:wink1:

Мати
06-22-2010, 06:28 AM
я тихо плАчу... :grum:
Почетный профессор СПбГУ, преподаватель Славянской кафедры Филологического факультета Галина Алексеевна Лилич зачитывает сочинение (ЕГ) о Ленине
http://www.youtube.com/watch?v=7asIG1pSkyo

Astrix
06-22-2010, 06:40 AM
Каждый третий россиянин имеет автомобиль ? это плохо, явно не подходит под стереотип о россии. Вот каждый второй алкоголик это подходит, ну а дальше про медведей и балалайки. Желательно добавить что то про путина совок и сталина, а также гулаг и тюрьма народов:wink1:

40249

HAL
06-22-2010, 07:16 AM
Ну если у вас один из членов семьи грудной ребенок, то тады да полторы машины на полтора водителя:wink1:
Нет.
На ВАЗе я по лесам езжу, по лугам..., на шашлыки...
Ну или просто побарагозить...:) (ралли устроить по лесным дорогам)

pomorin
06-22-2010, 07:37 AM
Каждый третий россиянин имеет автомобиль ? это плохо, явно не подходит под стереотип о россии.
Срезал! :)

borispetrov
06-22-2010, 08:46 AM
Нет.
На ВАЗе я по лесам езжу, по лугам..., на шашлыки...
Ну или просто побарагозить...:) (ралли устроить по лесным дорогам)
А чё, прикольная самодвижущаяся повозка
PS Если в стиле стереотипов то к этой машине нужен еще спортивный костюм типа адидаса(обязательно китайского) и кросовки а ещё лучше ботинки. Кеды нынче от 150$ в рассеи :)

HAL
06-22-2010, 08:50 AM
А чё, прикольная самодвижущаяся повозка
PS Если в стиле стереотипов то к этой машине нужен еще спортивный костюм типа адидаса(обязательно китайского) и кросовки а ещё лучше ботинки. Кеды нынче от 150$ в рассеи :)

Сейчас у нас +35, кроме шорт ничего не катит.:) (в пятницу обещают +38 )
А кроссовки я предпочитаю качественные, чтоб носились долго.

borispetrov
06-22-2010, 08:56 AM
Сейчас у нас +35, кроме шорт ничего не катит.:) (в пятницу обещают +38 )
А кроссовки я предпочитаю качественные, чтоб носились долго.

Да я о стереотипах. :) Такими они нас помнят в 80х начала 90х:grum:

Eric007
06-22-2010, 08:59 AM
я тихо плАчу... :grum:
Почетный профессор СПбГУ, преподаватель Славянской кафедры Филологического факультета Галина Алексеевна Лилич зачитывает сочинение (ЕГ) о Ленине
http://www.youtube.com/watch?v=7asIG1pSkyo

Ээээх, такой материал и мимо Петросяна!)) :grum:
на самом, деле ржунемогу))))

Astrix
06-25-2010, 08:18 AM
эх искупаться бы :shy:

CAPRI
06-25-2010, 08:19 AM
эх искупаться бы :shy:

Жабры проветрить? :)

Astrix
06-28-2010, 03:17 AM
2012 год, Медведев передаёт Путину ядерный чемоданчик, IPhone 4G и пароль от Twitter :wink1:

Diemon
06-29-2010, 07:47 AM
Специально зарегистрировался, после прочтения почти 115 страниц

Я могу оценивать ситуацию в РФ и Америке достаточно объективно, поскольку у меня там живет самая близкая родственница

Могу сказать следующее. Она сама не живет в России много лет, и мыслит по старому. В каждодневном общении мне как психологу приходится шаг за шагом убеждать её в том, что ничего страшного в РФ сейчас нет. Даже знакомым Американцам, которые впервые приезжают к нам, очень нравится

Уехавшие же обычно испытывают чувство гордости и некоторого презрения к оставшимся, поэтому им трудно объективно оценивать реальность. Истина находится примерно посередине между их видением и видением оставшихся, кто защищает нашу страну в этой теме. Я уверен, что в Америке жить лучше, наверное глупо с этим спорить, однако:

1. За всю свою полноценную и насыщенную жизнь в РФ я никогда не попадал на нашу милицию, никогда не проверяли документы, сумки и что-либо ещё (вне аэропорта конечно же). Во время многочисленных и продолжительных поездок в Москву или Питер проблем или проверок не было вообще.

2. Я сумел с 0 построить домашний бизнес-подработку, который даже не заметил кризиса (работает 2,5 года), при этом я ни разу не ходил в налоговую и куда-то ещё. Раз в год по почте надо выслать декларацию. ВСЁ! Бюрократия, очереди или проблемы - я такие слова слышу впервые в жизни.

3. В 23 года у меня нет проблем с жильем или поиском работы, покупкой хорошей еды или одежды. Отдых с семьей раз в год это минимум - Тайланд, Италия 2 недели. И это при моем кредо - никогда в жизни не брать даже рубля в кредит или рассрочку. При этом друзья и знакомые работают на обычных работах без блата, и имеют и машины и отдых.

4. А какая у нас природа и рыбалка... Горная чистейшая речка, девственные сопки, лодка без мотора, сотовой связи нет, людей вокруг, ночевка на косах в палатках, пение птиц, редко можно встретить даже медведя, неделя отдыха и настоящая уха. Без капли спиртного! :34:

Про Америку мнение такого, что она не вечна. Не может страна, производящая 20% мирового ВВП, а потребляющая 40%, отдавшая 90% производства на аутсорсинг в Китай, имеющая невозможный к погашению долг и рост этого долга, печатающая доллары - реальная цена которым сейчас ниже дешевой туалетной бумаги, долго держаться. Да, какое-то время можно посылать войска или угрожать ядерным оружием, но мыльный пузырь всё равно лопнет.

Eric007
06-29-2010, 08:19 AM
Я уверен, что в Америке жить лучше, наверное глупо с этим спорить...

А никто и не спорит.

Astrix
06-29-2010, 08:30 AM
Специально зарегистрировался, после прочтения почти 115 страниц

Я могу оценивать ситуацию в РФ и Америке достаточно объективно, поскольку у меня там живет самая близкая родственница

Могу сказать следующее. Она сама не живет в России много лет, и мыслит по старому. В каждодневном общении мне как психологу приходится шаг за шагом убеждать её в том, что ничего страшного в РФ сейчас нет. Даже знакомым Американцам, которые впервые приезжают к нам, очень нравится

Уехавшие же обычно испытывают чувство гордости и некоторого презрения к оставшимся, поэтому им трудно объективно оценивать реальность. Истина находится примерно посередине между их видением и видением оставшихся, кто защищает нашу страну в этой теме. Я уверен, что в Америке жить лучше, наверное глупо с этим спорить, однако:

1. За всю свою полноценную и насыщенную жизнь в РФ я никогда не попадал на нашу милицию, никогда не проверяли документы, сумки и что-либо ещё (вне аэропорта конечно же). Во время многочисленных и продолжительных поездок в Москву или Питер проблем или проверок не было вообще.

2. Я сумел с 0 построить домашний бизнес-подработку, который даже не заметил кризиса (работает 2,5 года), при этом я ни разу не ходил в налоговую и куда-то ещё. Раз в год по почте надо выслать декларацию. ВСЁ! Бюрократия, очереди или проблемы - я такие слова слышу впервые в жизни.

3. В 23 года у меня нет проблем с жильем или поиском работы, покупкой хорошей еды или одежды. Отдых с семьей раз в год это минимум - Тайланд, Италия 2 недели. И это при моем кредо - никогда в жизни не брать даже рубля в кредит или рассрочку. При этом друзья и знакомые работают на обычных работах без блата, и имеют и машины и отдых.

4. А какая у нас природа и рыбалка... Горная чистейшая речка, девственные сопки, лодка без мотора, сотовой связи нет, людей вокруг, ночевка на косах в палатках, пение птиц, редко можно встретить даже медведя, неделя отдыха и настоящая уха. Без капли спиртного! :34:

Про Америку мнение такого, что она не вечна. Не может страна, производящая 20% мирового ВВП, а потребляющая 40%, отдавшая 90% производства на аутсорсинг в Китай, имеющая невозможный к погашению долг и рост этого долга, печатающая доллары - реальная цена которым сейчас ниже дешевой туалетной бумаги, долго держаться. Да, какое-то время можно посылать войска или угрожать ядерным оружием, но мыльный пузырь всё равно лопнет.

щас тебя zzz@срут "Ура патриот" 40385

Мати
06-29-2010, 10:53 AM
это были стереотипы о России?

borispetrov
06-29-2010, 11:35 AM
это были стереотипы о России?
Однозначна :)

Astrix
06-30-2010, 04:27 AM
на каникулы собираюсь, кому чё привести из Америки?
наклейку,жвачку, маечку..там :wink1:

gigil67
06-30-2010, 04:40 AM
на каникулы собираюсь, кому чё привести из Америки?
наклейку,жвачку, маечку..там :wink1:Мне трусселя с флагом американским

Astrix
06-30-2010, 04:59 AM
Мне трусселя с флагом американским

+
40402

Lydia
06-30-2010, 05:15 AM
[QUOTE=Diemon;4158029]

2. Я сумел с 0 построить домашний бизнес-подработку, который даже не заметил кризиса (работает 2,5 года), при этом я ни разу не ходил в налоговую и куда-то ещё. Раз в год по почте надо выслать декларацию. ВСЁ! Бюрократия, очереди или проблемы - я такие слова слышу впервые в жизни (?).

Вокруг себя оглядывться не пробовали? На других людей, которые рядом? Я не имею в виду пьяниц, лодырей, а просто учителей, библиотекарей, инженеров, которые работают на предприятиях.
Вся беда в том, что Ваш пример скорее исключение в России, а в Америке он скорее правило.

Eric007
06-30-2010, 05:41 AM
Вокруг себя оглядывться не пробовали? На других людей, которые рядом? Я не имею в виду пьяниц, лодырей, а просто учителей, библиотекарей, инженеров, которые работают на предприятиях.

К своему стыду должен признаться, что библиртекаря я последний раз видел наверное лет двадцать назад, когда сдвавал книги в студенческую библиотеку. С инжинерами, которые работают на предприятиях, ещё хуже... В отличии от библиотекарей я их вообще не видел никогда, знаю об их существовании только из СМИ.
С учителями проще, дочка учится в школе, но те вроде бы на жизнь не жалуются.

Texan
06-30-2010, 01:05 PM
Очень кстати правильное замечание. Поражает уродливое мышление в виде русский лётчик- алкоголик, а уж русский телевизор это просто нечто. Где же майк с его темой "мы лечим не тех?":wink1:

А кто пишет что русские летчики алкоголики? Я например - совсем нет. Многие из моих друзей - только по праздникам. Есть конечно люди которые спились окончательно.
А про русский телевизор это правда оссобенно если его смотреть раз в год. Зазеркалье какое-то.

Texan
06-30-2010, 01:26 PM
Не может страна, производящая 20% мирового ВВП, а потребляющая 40%, отдавшая 90% производства на аутсорсинг в Китай, имеющая невозможный к погашению долг и рост этого долга, печатающая доллары - реальная цена которым сейчас ниже дешевой туалетной бумаги, долго держаться. Да, какое-то время можно посылать войска или угрожать ядерным оружием, но мыльный пузырь всё равно лопнет.

Помоему Ваши цифры немножно не совсем верны.
Я недавно в Businessweek читал статью как раз об этом. США производит около 30% мирового ВВП, при этом внешний долг США составляет что-то около 90% от её годового ВВП. т.е. стране нужно работать 10-11 месяцев бесплатно чтобы этот долг погасить до нуля.

Это не вовсем ужасно и неслыханно. У Италии например внешний долг на сегодня около 120% её ВВП. У Австралии еще 8 лет назад был около 90%, сейчас около 20% и их экономика считается одной из самых здоровых в мире на сегодня.

Но долг конкретной страны это одна сторона медали, нужно еще смотреть на то сколько этой стране должны в свою очередь. Цифры эти совсем друг друга не исключающие.

А если и "лопнет" - это тоже не впервой. Экономическая сила вовсе не показатель уровня жизни. Главное чтобы были политические свободы и возможности зарабатывать и строить карьеры честно. Именно поэтому в России нет счастья даже у биллионеров, а в Америке и с 30К в год можно улыбаться. :)

Мати
06-30-2010, 01:52 PM
Главное чтобы были политические свободы и возможности зарабатывать и строить карьеры честно. :)

:34: ппкс

borispetrov
06-30-2010, 02:00 PM
Главное чтобы были политические свободы и возможности зарабатывать и строить карьеры честно. :)
Повеяло пропагандой:grum:
Этого навалом что там что тут.
PS Сходи помитингуй у белого дома без разрешения и сразу получиш массу политсвобод, хотя нет скорее всего паровозом пойдеш как русский шпион под прикрытием:wink1:
Езжай лучше к финикам, там со старушками 80 летними воюют.

Мати
06-30-2010, 03:49 PM
Повеяло пропагандой:grum:
Этого навалом что там что тут.
PS Сходи помитингуй у белого дома без разрешения и сразу получиш массу политсвобод, хотя нет скорее всего паровозом пойдеш как русский шпион под прикрытием:wink1:
Езжай лучше к финикам, там со старушками 80 летними воюют.

со старушками никто не воюет, эт так между прочим...
не ожидала я от тебя такого недопонимания
просто на каждую хитрую ж... женщину есть обязательно еще более хитрая...;)

CAPRI
06-30-2010, 03:51 PM

Мати, прости... То есть ты считаешь, что 2 инсульта - это проявление "хитрож...сти"?

Мати
06-30-2010, 04:02 PM
Мати, прости... То есть ты считаешь, что 2 инсульта - это проявление "хитрож...сти"?

Со стороны детей, которые пытаются повесить престарелую мать на социал и получить еще для себя пособие по уходу - да.

Не было бы проблем с гостевой визой для пожилого человека, если бы ее хотели содержать за свой счет, отказ в виде на жительство идет со всеми вытекающими отсюда, а не в гостевой визе А, по которой она могла бы жить в стране.

А катать старушку по церквям.. это вообще...я себя не могу представить размахивающей пожилой больной матерью как флагом...перед камерами, перед... да как она еще концы не отдала...

CAPRI
06-30-2010, 04:05 PM
Со стороны детей, которые пытаются повесить престарелую мать на социал и получить еще для себя пособие по уходу - да.

Не было бы проблем с виизой для пожилого человека, если бы ее хотели содержать за свой счет, отказ в виде на жительство идет со всеми вытекающими отсюда, а не в визе А, по которой она могла бы жить в стране.

Насколько я помню, Финляндии было предложено содержать ее за счет России. И основная проблема была в том, что по медицинским показаниям ее нельзя было транспортировать.

Мати
06-30-2010, 04:07 PM
Насколько я помню, Финляндии было предложено содержать ее за счет России. И основная проблема была в том, что по медицинским показаниям ее нельзя было транспортировать.

нет, основная проблема была в том, что ей отказано в виде на жительство, а соответственно - во всех социальных гарантиях Ф-ии и еще в том, что воссоединение семьи тут не прокатывает по закону

Кстати, я была очень удивлена, когда накануне визита Путина в Лаппеенранту по РТР в вечерних новостях ПЕРВЫМ показали сюжет об этой бедной женщине. Журналист выглядел полным идиотом...

CAPRI
06-30-2010, 04:14 PM
нет, основная проблема была в том, что ей отказано в виде на жительство, а соответственно - во всех социальных гарантиях Ф-ии и еще в том, что воссоединение семьи тут не прокатывает по закону

Кстати, я была очень удивлена, когда накануне визита Путина в Лаппеенранту по РТР в вечерних новостях ПЕРВЫМ показали сюжет об этой бедной женщине. Журналист выглядел полным идиотом...

Проблема была в том, ее должны были депортировать (что и сделали).
Как при этом выглядел журналист - мне все равно, если честно.

Мати
06-30-2010, 04:17 PM
Кстати, по поводу содержать за счет России, основные выступления дочери и зятя сводились в финской прессе к тому, что в Выборге ужасная больница, и вообще в России так плохо, что там лечить никак не могут и лекарств нет и вообще... разруха и люди бедствуют...

Это была их ошибка.

Мати
06-30-2010, 04:19 PM
Проблема была в том, ее должны были депортировать (и сделали это).
Как при этом выглядел журналист - мне все равно, если честно.

ты знаешь, Капри, я прикидывала эту ситуацию на себя
и вообще очень личностно подошла к вопросу
но закон есть закон

ты не знаешь нюансов
все что ты говоришь это эмоции, на которые и был расчет родственников

CAPRI
06-30-2010, 04:21 PM
Кстати, по поводу содержать за счет России, основные выступления дочери и зятя сводились в финской прессе к тому, что в Выборге ужасная больница, и вообще в России так плохо, что там лечить никак не могут и лекарств нет и вообще... разруха и люди бедствуют...

Это была их ошибка.

Может, это и ошибка...
Но российская сторона предложила финансировать ее пребывание в Финляндии, Финляндия отказалась.
И основная проблема была в том, что эта старушка физически не переживет транспортировку.

Мати
06-30-2010, 04:23 PM
Может, это и ошибка...
Но российская сторона предложила финансировать ее пребывание в Финляндии, Финляндия отказалась.
И основная проблема была в том, что эта старушка физически не переживет транспортировку.

дай ссылку на предложение российской стороны, интересно, в каком объеме Россия предложила финансирование
дочка устроила все это матери

CAPRI
06-30-2010, 04:25 PM
ты знаешь, Капри, я прикидывала эту ситуацию на себя
и вообще очень личностно подошла к вопросу
но закон есть закон

ты не знаешь нюансов
все что ты говоришь это эмоции, на которые и был расчет родственников

Мати, я ее родственников просто не слышала, ни одного комментария.
Есть просто медицинский отчет, есть решение Еврокомиссии, которое Финляндия проигнорировала.
Просто вышвырнули человека через неделю после 2-го инсульта в никуда, просто умирать.
И никакой закон это не оправдывает.
Как и в случае с ребенком, которому запретили говорить с родителями по-русски.
Вообще, в последние несколько лет Финляндия в этом плане вызывает очень много вопросов...

CAPRI
06-30-2010, 04:28 PM
дай ссылку на предложение российской стороны, интересно, в каком объеме Россия предложила финансирование
дочка устроила все это матери

Сейчас лень искать. На "Эхе" есть эта информация. От финансирования не дочка отказалась, а официальные структуры, которые за это отвечают.

Slippery When Wet
06-30-2010, 04:30 PM
ты не знаешь нюансов

этот персонаж не знает не только нюансов...:-D

Мати
06-30-2010, 04:35 PM
Сейчас лень искать. На "Эхе" есть эта информация. От финансирования не дочка отказалась, а официальные структуры, которые за это отвечают.

я обо всей истории говорю

я своей маме такого не сделаю

Мати
06-30-2010, 04:40 PM
Мати, я ее родственников просто не слышала, ни одного комментария.
Есть просто медицинский отчет, есть решение Еврокомиссии, которое Финляндия проигнорировала.
Просто вышвырнули человека через неделю после 2-го инсульта в никуда, просто умирать.
И никакой закон это не оправдывает.
Как и в случае с ребенком, которому запретили говорить с родителями по-русски.
Вообще, в последние несколько лет Финляндия в этом плане вызывает очень много вопросов...

Капри, я бы очень осторожно высказывалась и насчет детей...
На всех этих делах очень много спекуляций, социальные службы занимаются семьями малоимущими и неблагополучными. Работники этих служб не дают комментариев, потому как они дают подписку о неразглашении личных дел клиентов, они даже дома не должны об этом говорить (страна очень маленькая, все друг друга знают некого послать далеко).
Я живу в стране 10 лет, у меня вопросов не так много...

CAPRI
06-30-2010, 04:44 PM
Капри, я бы очень осторожно высказывалась и насчет детей...
На всех этих делах очень много спекуляций, социальные службы занимаются семьями малоимущими и неблагополучными. Работники этих служб не дают комментариев, потому как они дают подписку о неразглашении личных дел клиентов, они даже дома не должны об этом говорить (страна очень маленькая, все друг друга знают некого послать далеко).
Я живу в стране 10 лет, у меня вопросов не так много...

Я понимаю твою лояльность, но извини...
По поводу вывоза из России ребенка в багажнике дипломатической машины у тебя тоже вопросов не возникло?

Мати
06-30-2010, 04:59 PM
Я понимаю твою лояльность, но извини...
По поводу вывоза из России ребенка в багажнике дипломатической машины у тебя тоже вопросов не возникло?

Капри, дипломат нарушил закон, отец ребенка нарушил закон, мать вывозя ребенка нарушила закон...ребенок жертва разборок взрослых.
Какие тут могут быть вопросы?

И лояльность тут совершенно не при чем. Я повторюсь, у тебя эмоции.

Я специально нашла чем история завершилась, мама в доме престарелых...

CAPRI
06-30-2010, 05:02 PM
Капри, дипломат нарушил закон, отец ребенка нарушил закон, мать вывозя ребенка нарушила закон...ребенок жертва разборок взрослых.
Какие тут могут быть вопросы?

И лояльность тут совершенно не при чем. Я повторюсь, у тебя эмоции.

Я специально нашла чем история завершилась, мама в доме престарелых...

Да, я же писала, что ее в итоге депортировали, кажется, дня 3-4 назад.

Мати
06-30-2010, 05:04 PM
Да, я же писала, что ее в итоге депортировали, кажется, дня 3-4 назад.

Капри, если тебе интересно я тебе расскажу о своей маме и о том, как я буду поступать не дай бог что...

CAPRI
06-30-2010, 05:08 PM
Капри, если тебе интересно я тебе расскажу о своей маме и о том, как я буду поступать не дай бог что...

Расскажи. Хотя как это связано с данной конкретной историей?
Когда человека, гарантированно обреченного на смерть (что подтверждено финскими же врачами), высылают туда, где за ним ухаживать некому?

Мати
06-30-2010, 05:10 PM
Расскажи. Хотя как это связано с данной конкретной историей?
Когда человека, гарантированно обреченного на смерть (что подтверждено финскими же врачами), высылают туда, где за ним ухаживать некому?

все в этом мире связано, Капри
дочка может поехать и поухаживать за мамой, хотя бы в выходные, а на неделе сиделку нанять

CAPRI
06-30-2010, 05:13 PM
все в этом мире связано, Капри
дочка может поехать и поухаживать за мамой, хотя бы в выходные, а на неделе сиделку нанять

Сиделка - это не родная дочь, ты согласна? И рядом с человеком в таком состоянии, как эта старушка, постоянно должен находиться близкий человек.
Сиделка - не панацея, сиделку контролировать надо. Об этом ты даже здесь на форуме могла разные истории из жизни прочитать.

Srg Clock
06-30-2010, 05:17 PM
Начал толково.

Бздёж. Меня проверяли ещё как. В основном в Москве. В СП всего лишь разок.
Однако, если ты был одет "как все" - в чёрные штаны и чёрную потёртую кожанку и с угрюмой рожей, то може таких и не проверяют.

Бздёж, бздёж, бздёж. Свой бизнес (официальный я так понимаю) и ни разу не был в нологовой?

Большинство моих росийских родственников такое позволить себе не могут.

Природа хорошая. Но проблема - туда где она девственная добираться надо на вездеходе. А там где есть какая-никая раздолбанная дорога всё засранно так, что противно смотреть. При этом - ни гостинниц, ни ресторанов где можно покушать, ни туалетов (особенно чистых). Впрочем бывают пивные.. никапли спиртного.. пьянь на пьяни, везде.

Долг погашению вполне возможный. А что печатать, рубли? :grum: По поводу посылания войск и оружия - у себя в глазу бревно выколупай для начала. Психолог пальцем деланный нашёлся.

щас тебя zzz@срут "Ура патриот" 40385
Канечно зас%ём! :34:

Мати
06-30-2010, 05:18 PM
Сиделка - это не родная дочь, ты согласна? И рядом с человеком в таком состоянии, как эта старушка, постоянно должен находиться близкий человек.
Сиделка - не панацея, сиделку контролировать надо. Об этом ты даже здесь на форуме могла разные истории из жизни прочитать.

то есть ты думаешь, что в Финляндии дочка эта все время вместе с матерью была? то есть она еще и не работает?

CAPRI
06-30-2010, 05:27 PM
то есть ты думаешь, что в Финляндии дочка эта все время вместе с матерью была? то есть она еще и не работает?

Понятия не имею. Возможно, они с мужем по очереди за ней приглядывали, там еще внуки есть, кажется. Так или иначе, но даже сиделку, если она была, им гораздо проще контролировать, чем в Выборге (дистанционно).

Eric007
07-01-2010, 12:44 AM
Бздёж. Меня проверяли ещё как.
Однако, если ты был одет "как все" - в чёрные штаны и чёрную потёртую кожанку и с угрюмой рожей, то може таких и не проверяют.

Именно таких и проверяют. Ты наверное давно не видел себя в зеркале :grum:

Astrix
07-01-2010, 01:31 AM
потому что дорог нет:wink1:

Каждый четвертый - внедорожник

По итогам первых пяти месяцев текущего года доля автомобилей класса SUV (внедорожники и кроссоверы) на российском рынке составила 24,4% от общего объема продаж (139150 шт.). В прошлом году в январе-мае на долю SUV приходилось 21,5% рынка (131110 шт.)

http://www.autostat.ru/news.asp?t=1&n=6246

Мати
07-01-2010, 02:57 AM
Может, это и ошибка...

я все-таки нашла: российская сторона предложила лечение и место в доме престарелых в России, на что, в итоге дочь и зять согласились.

Речи о финансировании лечения и ухода за пределами России не было.

в отношении Валентины Путконен и ее ребенка, которого забирали социальные работники я тоже нашла информацию, там речь шла о подозрении матери в побоях своего ребенка...

Мати
07-01-2010, 04:15 AM
Вот еще немного о стереотипах о России:

Вот, что говорил зять высланной из Финляндии пожилой женщины Ирины Антоновой 9 февраля 2010 года
"Viipurin sairaaloita ei voi edes kuvitella"/ Больницы Выборга невозможно даже описать.
Laitanen on varma, ettei anoppi pärjäisi päivääkään yksin Viipurissa, kolmannen kerroksen yksiössä, hissittömässä talossa. Edes pyörätuoli ei asunnon ovesta mahtuisi. Paikalliset sairaalatkaan eivät omaisia vakuuta.

Лайтанен уверен, что свекровь не выдержит ни дня одна в Выборге, в однокомнатной квартире, расположенной на третьем этаже в доме без лифта. Даже инвалидное кресло не проходит в дверь. Местные больницы также не дают гарантии родственникам.

- Viipurista ei saa mitään hoitoa, ei siellä ole hoitajia. Kaksi vuotta sitten toimme Irinan Suomeen sairaalasta, jota on vaikea kuvitella. Rotat juoksivat pitkin huoneita ja puuron hän joutui syömään lattialta. Jos puurolautanen kaatui lattialle, niin toista ei annettu, Laitanen muistelee.

-В Выборге не возможен никакой уход, там нет персонала по уходу. Два года назад мы привезли Ирину в Финляндию из больницы, которую трудно описать. Крысы бегают по комнатам, и она была вынуждена есть кашу с пола. Если тарелка с кашей падала на пол, другой не давали, - вспоминает Лайтанен

Suomen viranomaiset ovat pyytäneet useaan otteeseen todistuksia Viipurissa sijaitsevien sairaaloiden oloista. Näille kyselyille Laitanen pudistelee päätään.
Финские власти сделали запрос об условиях пребывания в больницах Выборга....

- Tottakai sieltä vastataan, että "tämä on maailman paras sairaala". Sieltä ei todellakaan voi saada totuudenmukaista todistusta sairaaloiden oloista. Suomen viranomaisetkin tietävät tämän.

Конечно, оттуда отвечают, что «это лучшая в мире больница». Оттуда на самом деле нельзя получить правдивого свидетельства о больничных условиях. И финские власти знают это.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/02/1052720

Мати
07-01-2010, 04:25 AM
А вот свежий материал:
"Мы осмотрели Ирину Ивановну, она в удовлетворительном состоянии. Женщина может быть помещена в палату интенсивной терапии кардиологического отделения. В настоящий момент все ее пожелания - это кофе и булочка, что мы ей с удовольствием предоставим", - сказала журналистам главный врач выборгской городской больницы Ирина Гисмагилова.

По словам уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Михаила Козьминых, власти пообещали оказать пожилой женщине всю необходимую медицинскую и социальную помощь, потому дочь и привезла больную мать в Выборг.

"В течение недели Ирине Ивановне восстановят прописку, все социальные пособия. Она будет получать пенсию. Медицинское обслуживание будет предоставляться за счет бюджета Ленобласти",- сказал журналистам омбудсмен.

Кроме этого, властям Ленинградской области предстоит определиться с тем, можно ли будет перевести Антонову из медицинского учреждения в дом для престарелых в поселке Кикерино, куда ее попросила направить дочь.

видео и текст: http://www.rian.ru/video/20100622/249249731.html

ЗЫ: осталось непонятным почему И.Антонова оказалась выписанной из выборгской квартиры, почему не получала пенсию и тп...
ЗЫЫ: "пообещали оказать помощь" - это Пять! разве гражданин РФ не имеет на нее полное право? и для того, чтобы получить эту помощь нужно устроить международный скандал?

CAPRI
07-01-2010, 11:19 AM
я все-таки нашла: российская сторона предложила лечение и место в доме престарелых в России, на что, в итоге дочь и зять согласились.

Речи о финансировании лечения и ухода за пределами России не было.

в отношении Валентины Путконен и ее ребенка, которого забирали социальные работники я тоже нашла информацию, там речь шла о подозрении матери в побоях своего ребенка...

Мати, не хочу спорить, правда - не хочу.
У нас эту историю в ежедневном режиме освещали в течение месяцев двух...
В итоге стороны сошлись на том, о чем ты написала. Когда уже транспорт для депортации (который долго не могли найти, поскольку нужна была специальная машина) подогнали к дому...
А до этого много вариантов рассматривалось, в том числе российская сторона предлагала финансирование пребывания Ирины Антоновой в Финляндии. Это даже Путин с Халонен обсуждал во время визита.

Что же касается этой истории с мальчиком, родителей которого хотели лишить родительских прав, когда он в школе рассказал, что мать его шлепнула по заднице...
Тоже история мутная. Мальчик в числе прочего сказал, что они могут вернуться в Россию (отец теперь, кстати, будучи финном, хочет взять российское гражданство).
Вот после этого заявления ребенка отобрали у родителей и поместили в приют, откуда он сбежал домой при первой возможности.

borispetrov
07-01-2010, 12:08 PM
Про всякую там хитрожопость российскую это понятно, но почему эти чиновники оказались такими жестокими по отношению к больной 80 летней женщине? Она что должна была разорить финский бюджет? Или страна такая нищая? Неужели у фиников чиновников такое отношение к престарелым людям? Или это только к росиийсcким?
Дело явно не в принципиальности.

Slippery When Wet
07-01-2010, 12:40 PM
Она что должна была разорить финский бюджет? Или страна такая нищая? Неужели у фиников чиновников такое отношение к престарелым людям? Или это только к росиийсcким?

Так у них наверное своих стариков есть.
Финских.

Adrian_Mole
07-01-2010, 01:14 PM
Фины страшный народ. Они стариков (особенно русских) и грудных детей запираю в сауне на целый день.
Поэтому все русские должны здороваться с финами вот так, как меня учили : терви, терви кюрпа серви. ))

Мати
07-01-2010, 05:12 PM
Про всякую там хитрожопость российскую это понятно, но почему эти чиновники оказались такими жестокими по отношению к больной 80 летней женщине? Она что должна была разорить финский бюджет? Или страна такая нищая? Неужели у фиников чиновников такое отношение к престарелым людям? Или это только к росиийсcким?
Дело явно не в принципиальности.

Нет, не только к российским, в таком же положении бабушка из Египта
это не жесткость, это не создание прецедента
Как только прецедент будет создан, так можно рассчитывать на аналогичные просьбы со стороны других и их будет немало, в 5 миллионной Финляндии проживает порядка 240 тысяч иностранцев, у каждого, надо полагать найдуться родственники.
Процент безработных среди трудоспособного населения страны составляет 7,9%
пятая часть населения страны - пенсионеры
"Боливар не вынесет двоих"....

и встречные вопросы: я смотрела по РТР новости, там рассказывали о доме престарелых одной из российских областей, так вот местные власти решили перевести этот дом престарелых на самоокупаемость предложив пожилым людям платить за услуги повара и прачки, а если не хотят, то могут сами себя обслуживать. Большинство живущих в доме стариков не встают с постели. Как думаешь, почему местные власти вдруг решили уменьшить финансирование? Или страна такая нищая, что о своих стариках не может заботиться?

Мати
07-01-2010, 05:13 PM
Фины страшный народ. Они стариков (особенно русских) и грудных детей запираю в сауне на целый день.
Поэтому все русские должны здороваться с финами вот так, как меня учили : терви, терви кюрпа серви. ))

вы лучше "мориес" скажите, а то вдруг вас не поймут ;)

Slippery When Wet
07-01-2010, 05:14 PM
и встречные вопросы: я смотрела по РТР новости, там рассказывали о доме престарелых одной из российских областей, так вот местные власти решили перевести этот дом престарелых на самоокупаемость предложив пожилым людям платить за услуги повара и прачки, а если не хотят, то могут сами себя обслуживать. Большинство живущих в доме стариков не встают с постели. Как думаешь, почему местные власти вдруг решили уменьшить финансирование? Или страна такая нищая, что о своих стариках не может заботиться?

духовность...:kos:

CAPRI
07-01-2010, 05:15 PM

А местные власти уже внедрили эту практику?
И что стало с местными властями после сюжета на РТР?

Мати
07-01-2010, 05:19 PM
А местные власти уже внедрили эту практику?
И что стало с местными властями после сюжета на РТР?

Капри, я не отслеживаю все российские сюжеты, да ТВ смотрю "по праздникам", когда к маме наезжаю.
И надо полагать, этот сюжет не отслеживали на РТР в течении двух месяцев...

CAPRI
07-01-2010, 05:26 PM
Капри, я не отслеживаю все российские сюжеты, да ТВ смотрю "по праздникам", когда к маме наезжаю.
И надо полагать, этот сюжет не отслеживали на РТР в течении двух месяцев...

В смысле - не отслеживали?
Если такой сюжет прошел в новостях по государственному каналу - это очень серьезное предупреждение всем, а уж конкретно этим местным властям, так это просто команда паковать чемоданы, можешь мне поверить.

Мати
07-01-2010, 05:36 PM
В смысле - не отслеживали?
Если такой сюжет прошел в новостях по государственному каналу - это очень серьезное предупреждение всем, а уж конкретно этим местным властям, так это просто команда паковать чемоданы, можешь мне поверить.

ну ты говоришь, что о бабушке, которую злобные финны выгнали два месяца сюжеты шли, так вот я в том смысле, что о том доме я больше ничего не слышала и вряд ли о нем еще рассказывали...
было дело работала я пресс-секретарем у одного большого дяди, так что я в курсе, что сюжеты создаются, если это кому нинибудь надо...

CAPRI
07-01-2010, 05:47 PM
ну ты говоришь, что о бабушке, которую злобные финны выгнали два месяца сюжеты шли, так вот я в том смысле, что о том доме я больше ничего не слышала и вряд ли о нем еще рассказывали...
было дело работала я пресс-секретарем у одного большого дяди, так что я в курсе, что сюжеты создаются, если это кому нинибудь надо...

Тогда ты сама прекрасно понимаешь, что внутри страны (в нынешних условиях, а не 10 лет назад, когда еще были возможны настоящие войны служб безопасности какого-нибудь крупного банка и одного из губернаторов, о чем я знаю не по наслышке) достаточно одной таблетки. Это сложно сравнивать с международной историей.

Мати
07-01-2010, 06:05 PM
Тогда ты сама прекрасно понимаешь, что внутри страны (в нынешних условиях, а не 10 лет назад, когда еще были возможны настоящие войны служб безопасности какого-нибудь крупного банка и одного из губернаторов, о чем я знаю не по наслышке) достаточно одной таблетки. Это сложно сравнивать с международной историей.

отчего же сложно сравнивать?
в обеих случаях одни и те же действующие лица - пожилые люди, в обеих случаях их как бы защищают принародно, в обеих случаях все в ужасе, только в одном случае показывают какие же какашки местные чиновники, а вот местный депутат их отец родной и челом бьет перед злотоглавой (скинуть кого-то захотели...гыы), а в другом - какие же какашки зарубежные чиновники - а наш то премьер - золото, и спасет, и обогреет, и вылечит, если потребуется.
Зарубежный сюжет намного интереснее, потому как происходит манипуляция сознанием очень большой части населения, ведь мало кто из целевой группы понимает о социальных гарантиях и других бонусах при получении вида на жительство, на задний план уходят многие детали, высвечивается только одно - "мы вас не бросим и мы вас спасем". Пожилые люди у премьера в кармане...кажется, началась подготовка к выборам...
иначе зачем РТР ставить сюжет ПЕРВЫМ в новостном блоке, зачем отслеживать и публиковать в Российской газете подробные отчеты об этом событии? и тп.
и ты не думай, что я отрываюсь от действительности, я работаю каждый день с Россией, да и 400 км от границы это очень немного, да и "большое видится на расстоянии" ;)

CAPRI
07-01-2010, 06:14 PM
отчего же сложно сравнивать?
в обеих случаях одни и те же действующие лица - пожилые люди, в обеих случаях их как бы защищают принародно, в обеих случаях все в ужасе, только в одном случае показывают какие же какашки местные чиновники, а вот местный депутат их отец родной и челом бьет перед злотоглавой (скинуть кого-то захотели...гыы), а в другом - какие же какашки зарубежные чиновники - а наш то премьер - золото, и спасет, и обогреет, и вылечит, если потребуется.
Зарубежный сюжет намного интереснее, потому как происходит манипуляция сознанием очень большой части населения, ведь мало кто из целевой группы понимает о социальных гарантиях и других бонусах при получении вида на жительство, на задний план уходят многие детали, высвечивается только одно - "мы вас не бросим и мы вас спасем". Пожилые люди у премьера в кармане...кажется, началась подготовка к выборам...
иначе зачем РТР ставить сюжет ПЕРВЫМ в новостном блоке, зачем отслеживать и публиковать в Российской газете подробные отчеты об этом событии? и тп.
и ты не думай, что я отрываюсь от действительности, я работаю каждый день с Россией, да и 400 км от границы это очень немного, да и "большое видится на расстоянии" ;)

Расстояние, конечно, небольшое...
Но на местных чиновников можно цыкнуть один раз. И вывод сделают "по всей Руси великой".
На финские власти таким образом повлиять нельзя. Ты сама это прекрасно понимаешь.
Поэтому в обоих случаях - разное информационное поле.
Мати, ситуация в СМИ очень сильно изменилась за последние лет 5-ть...
Поверь, это правда. Если на госканале прошел негативный сюжет - стало быть, местные власти обязательно сделают выводы.

Мати
07-01-2010, 06:17 PM
Расстояние, конечно, небольшое...
Но на местных чиновников можно цыкнуть один раз. И вывод сделают "по всей Руси великой".
На финские власти таким образом повлиять нельзя. Ты сама это прекрасно понимаешь.
Поэтому в обоих случаях - разное информационное поле.
Мати, ситуация в СМИ очень сильно изменилась за последние лет 5-ть...
Поверь, это правда. Если на госканале прошел негативный сюжет - стало быть, местные власти обязательно сделают выводы.

на финские власти и не надо влиять, цель другая совсем

о местных властях...никто не хочет быть отставленным от кормушки.. ясный пень

CAPRI
07-01-2010, 06:22 PM
на финские власти и не надо влиять, цель другая совсем

о местных властях...никто не хочет быть отставленным от кормушки.. ясный пень

Вот поэтому достаточно одной таблетки. В смысле - сюжета...
Все сделали правильные выводы и будут сидеть ровно.

Мати
07-01-2010, 06:24 PM
Вот поэтому достаточно одной таблетки. В смысле - сюжета...
Все сделали правильные выводы и будут сидеть ровно.

только старикам то от этого лучше не будет
вспомни историю с Домом ветеранов сцены...

Eric007
07-03-2010, 05:56 AM
Вопрос Кевину Кураньи (футболисту сб. Германии)

Что вам говорили в Германии по поводу переезда в Россию?
– Когда я уезжал, о России говорили немало негативного, рассказывая о холоде, снеге и том, что здесь непонятно что. Но эти люди не знали, о чем говорят. Чтобы рассуждать о России, нужно сюда приехать и увидеть, что это совершенно нормальная страна ...

noodles
07-03-2010, 06:14 AM
Вопрос Кевину Кураньи (футболисту сб. Германии)

Сто процентов датчан, португальцев и бельгийцев, играющих в Зените, говорят то же самое...

Eric007
07-03-2010, 06:17 AM
Сто процентов датчан, португальцев и бельгийцев, играющих в Зените, говорят то же самое...

Кстати, да. Защитник Зенита бельгиец Ломбертс, говорил примерно тоже самое. Семья была в шоке от его переезда, знакомые и родственники отговаривали. Теперь его никаким калачом не выманишь из Питера)))... Прижился (четвёртый год уже по моему) и перевёз семью в страшную Россию)))

CAPRI
07-03-2010, 06:20 AM
Кстати, да. Защитник Зенита бельгиец Ломбертс, говорил примерно тоже самое. Семья была в шоке от его переезда, знакомые и родственники отговаривали. Теперь его никаким калачом не выманишь из Питера)))... Прижился (четвёртый год уже по моему) и перевёз семью в страшную Россию)))

Лекхето, говорят, очень скучает по Москве...
А вот Монише не понравилось здесь.

noodles
07-03-2010, 06:21 AM

Да они все скучают... за исключением пары португальцев, которым в Динамо не давали выпить по бутылке порта перед игрой:)

Eric007
07-03-2010, 06:22 AM

вернее будет сказать - скучал...

CAPRI
07-03-2010, 06:23 AM

Почему? Он вернулся разве?
Я за российским чемпионатом не слежу.

noodles
07-03-2010, 06:24 AM

Пара моих американских стажеров осталась в Питере. Оба женились, нашли работу. По-русски говорят как мы, довольны ужасно:) Причем оба из очень обеспеченных англо-латиносов

Eric007
07-03-2010, 06:26 AM
Почему? Он вернулся разве?
Я за российским чемпионатом не слежу.

Он бы может быть и рад вернуться - только вот помер два года назад. Возможно даже от тоски по России...

CAPRI
07-03-2010, 06:28 AM
Он бы может быть и рад вернуться - только вот помер два года назад. Возможно даже от тоски по России...

Да ты что? Я не знала. Жаль.
Ничего не слышала о нем с того времени, как он уехал.

noodles
07-03-2010, 06:29 AM

Там и версии смерти самые разные.. не хотелось бы судачить...

Eric007
07-03-2010, 06:30 AM
Да ты что? Я не знала. Жаль.
Ничего не слышала о нем с того времени, как он уехал.

Уехал к себе на родину в ЮАР и умер при невыясненных обстоятельствах.

noodles
07-03-2010, 06:30 AM

Очень невыясненных, скажем так...

noodles
07-03-2010, 06:32 AM
Очень невыясненных, скажем так...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/0/0c/Lekgetho.jpg/200px-Lekgetho.jpg

CAPRI
07-03-2010, 06:33 AM

Я помню, что он уезжал "по семейным обстоятельствам".
Вроде бы его отец был очень болен.

noodles
07-03-2010, 06:34 AM
Я помню, что он уезжал "по семейным обстоятельствам".
Вроде бы его отец был очень болен.

там вообще все очень темно... официальная точка зрения полиции Йоханнсбурга - автокатастрофа

CAPRI
07-03-2010, 06:35 AM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/0/0c/Lekgetho.jpg/200px-Lekgetho.jpg

Очень жаль!
Из наших команд я болела одно время за "Локомотив". Образца 2000-2002 годов.
Даже ходила на матч с "Ромой".

noodles
07-03-2010, 06:38 AM
Очень жаль!
Из наших команд я болела одно время за "Локомотив". Образца 2000-2002 годов.
Даже ходила на матч с "Ромой".

Ну, соответственно Лекхето в это время и играл!!

CAPRI
07-03-2010, 06:40 AM
Ну, соответственно Лекхето в это время и играл!!

Я в курсе. :)
Помню, как он пообещал Семина, если "Локомотив" станет чемпионом, затащить на крышу их базового комплекса.

noodles
07-03-2010, 06:41 AM
Я в курсе. :)

Я считаю, что и в сборную ЮАР он попал через ЛОКО

wlass
07-03-2010, 02:28 PM

...и многочисленные наемники говорили то же самое еще 500 лет назад, при Иване Грозном, и потом тоже говорили...
Бесполезно, прогрессивная общественность желает знать только то, что ей интересно. Любители экстрима, что с них возьмешь?

In2HiDef
07-10-2010, 05:03 PM
"Элементарно, Ватсон". Деньги из регионов возгоняются вдоль вертикали власти им.ВВП в кремлю. При этом происходят неизбежные усушки-утруски. Потом деньги высочайшей волей конденсируются, и стекают назад в регионы, и струйками доходят до бюджетных потребителей, впитываются в карманы чиновников, завов, замов, и т.д.

Защитник Зенита бельгиец Ломбертс, говорил примерно тоже самое. Семья была в шоке от его переезда, знакомые и родственники отговаривали. Теперь его никаким калачом не выманишь из Питера)))... Прижился (четвёртый год уже по моему) и перевёз семью в страшную Россию)))

А я видел многих русских, которые живут в Доминиканской Республике, дома себе построили, рассекают на Лексусах и Поршах там, где буйволы считаются шикарным транспортом, а водопровод/электричество/вывоз мусора диковинной прихотью белых гринго. Делает ли это Дом.Респ. меньшей дырой?

...и многочисленные наемники говорили то же самое еще 500 лет назад, при Иване Грозном, и потом тоже говорили...
Бесполезно, прогрессивная общественность желает знать только то, что ей интересно. Любители экстрима, что с них возьмешь?

Вот любитель экстрима! Куда подевался только?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F_%D0%9B%D0%BE%D0%BA% D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

Ларен и Арнольд Локшины. Семья американских учёных, биологов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3) из США (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90).
В 1986 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1986) году семья Локшиных стала широко известной из-за того,что попросила политического убежища у СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0),опасаясь преследований ФБР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%91%D0%A0). Руководство СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) удовлетворило их просьбу и предоставило им жилище и работу.Арнольд и его супруга Лорен дали в Москве пресс-конференцию,разоблачающую американские спецслужбы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D 0%B1%D1%8B) и описали способы борьбы с инакомыслящими в США (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90). В 1989 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1989) году выходит книга Локшиных: "Безмолвный террор: История политического преследования семьи в Соединенных Штатах". До конца 1990 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1990)-х годов доктор биологических наук Арнольд Локшин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4_%D0%9B% D0%BE%D0%BA%D1%88%D0%B8%D0%BD) работал в лаборатории Института экспериментальной диагностики и терапии опухолей. Советское (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) гражданство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE) Локшины получить не успели. Лишь в 1992 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1992) году по указу Бориса Ельцина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%95%D0%BB%D1%8C% D1%86%D0%B8%D0%BD) им было предоставлено уже российское гражданство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE). Затем след Арнольда Локшина теряется. По одним данным,он уехал обратно в США (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90), по другим данным - в КНДР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0). Ларен Локшин и их двое детей - Джеффри и Дженнифер живут в России (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F).

bdams
07-10-2010, 06:58 PM
"Элементарно, Ватсон". Деньги из регионов возгоняются вдоль вертикали власти им.ВВП в кремлю. При этом происходят неизбежные усушки-утруски. Потом деньги высочайшей волей конденсируются, и стекают назад в регионы, и струйками доходят до бюджетных потребителей, впитываются в карманы чиновников, завов, замов, и т.д. Абсолютно кретинские измышления человека который не понимает о чем пишет

А я видел многих русских, которые живут в Доминиканской Республике, дома себе построили, рассекают на Лексусах и Поршах там, где буйволы считаются шикарным транспортом, а водопровод/электричество/вывоз мусора диковинной прихотью белых гринго. Делает ли это Дом.Респ. меньшей дырой?

Жадность плохое чувство

In2HiDef
07-11-2010, 08:20 PM
Абсолютно кретинские измышления человека который не понимает о чем пишет

Жадность плохое чувство
Парирую - абсолютно кретинская ложь человека, который считает, что может кому-то повесить лапшу об основах вертикальной экономики. Скажи, не лично ли президент и премьер разруливают Пикалевы в твоей стране? А как может человек вчера комментировать урожай репы в Мухосранской обл, а завтра иметь наглость вещать перед G20? Объясни непонимающему.

Vlаd
07-11-2010, 08:38 PM
Парирую - абсолютно кретинская ложь человека, который считает, что может кому-то повесить лапшу об основах вертикальной экономики. Скажи, не лично ли президент и премьер разруливают Пикалевы в твоей стране? А как может человек вчера комментировать урожай репы в Мухосранской обл, а завтра иметь наглость вещать перед G20? Объясни непонимающему.
А где вы видели не вертикальную экономику?

Eric007
07-12-2010, 05:29 AM

Да сейчас русские где только не живут. У меня знакомые ростовчане уже четвёртый год на Гоа и возвращаться не спешат... Сам я в тех краях не был, может такая же дыра как и Доминикана, но людям нравтся, хотя вполне могли бы жить, к примеру, и в Италии.

noodles
07-12-2010, 05:34 AM
Да сейчас русские где только не живут. У меня знакомые ростовчане уже четвёртый год на Гоа и возвращаться не спешат... Сам я в тех краях не был, может такая же дыра как и Доминикана, но людям нравтся, хотя вполне могли бы жить, к примеру, и в Италии.

Бывал я В Италии в таким местечках, что не очень там хочется жить.. грязь безработица и жара. Там хорошо, где нас нет...

Eric007
07-12-2010, 05:47 AM
Бывал я В Италии в таким местечках, что не очень там хочется жить.. грязь безработица и жара. Там хорошо, где нас нет...
Юра, в Будапеште был? А то у меня сын завтра там будет, звонил - спрашивает, что интересного, а я ничего не могу посоветовать((...

noodles
07-12-2010, 06:03 AM
Юра, в Будапеште был? А то у меня сын завтра там будет, звонил - спрашивает, что интересного, а я ничего не могу посоветовать((...

Набережные Дуная, Будайская Крепость и проспект Андрашши - в первую очередь. Ему сколько лет?

Eric007
07-12-2010, 06:08 AM
Набережные Дуная, Будайская Крепость и проспект Андрашши - в первую очередь. Ему сколько лет?

Спасибо!) 17

noodles
07-12-2010, 06:09 AM
Спасибо!) 17

пусть возмет с собой студ билет - они все международного образца.. намного дешевле! ISC!

Eric007
07-12-2010, 06:17 AM
пусть возмет с собой студ билет - они все международного образца.. намного дешевле! ISC!

Он сейчас в Вене.

noodles
07-12-2010, 06:19 AM
Он сейчас в Вене.

Ну, тогда думаю, он уже взял:)

In2HiDef
07-12-2010, 07:10 AM
А где вы видели не вертикальную экономику?
Проще сказать, где ее нет -Куба, С.Корея, Венесуэла -ну и в одной ядерной сверхдержаве власть ведет себя как абсолютный монарх средневековья себе не позволял в отношении купеческой и ремесленной гильдий.

bdams
07-12-2010, 03:54 PM

А таки в чем проблема?
Если человек сведущ и в урожае репы и в макроэкономики J8.
Вам трудно это понять, да?

In2HiDef
07-13-2010, 07:36 AM
А таки в чем проблема?
Если человек сведущ и в урожае репы и в макроэкономики J8.
Вам трудно это понять, да?
В бизнесе такое называется -микроменеджмент и считается нежелательным явлением, термин на государственном уровне -деспот. Чего уж тут непонятного.

Буржуй
07-13-2010, 08:36 AM
Совсем не стереотип: тётка моей жены госпита ю нас один день на даче, сильно удивилась что заборов нет. Я говорю:
- Зачем заборы то, от оленей?
- Нет, от воров.
- Тут воров нет, если тока местные подростки, а от них забором не спасёшся.
- у нас везде заборы. Зимой даже двери вориют с дач, если металические, сдают на переплавку. У меня прошлым летом с огорода ночю морковку украли, потом помидоры....

http://iconhell.com/i/iconhell_violentstarr_jawdrop.gif

Izolda
07-13-2010, 08:43 AM
Ничего, скоро мы здесь будем на бекярде ужинать, а рядом КАлашниковы держать. Так, на всякий случай- каk ето делают наши сородичи в ЮАР, или в Родезии (ой, сорри, Зимбабве)

Adrian_Mole
07-13-2010, 09:55 AM
Ничего, скоро мы здесь будем на бекярде ужинать, а рядом КАлашниковы держать. Так, на всякий случай- каk ето делают наши сородичи в ЮАР, или в Родезии (ой, сорри, Зимбабве)
Я не буду.
Я просто уеду.

Буржуй
07-13-2010, 09:57 AM
Я не буду.
Я просто уеду.

А сейчас слабо?

Adrian_Mole
07-13-2010, 11:23 AM
А сейчас слабо?
Это, типа, подколка?

Буржуй
07-13-2010, 11:35 AM
Это, типа, подколка?

НЕт, вопрос. Зачем ждать?

Astrix
07-13-2010, 12:10 PM
Совсем не стереотип: тётка моей жены госпита ю нас один день на даче, сильно удивилась что заборов нет. Я говорю:
- Нет, от воров.
- у нас везде заборы. Зимой даже двери вориют с дач, если металические, сдают на переплавку. У меня прошлым летом с огорода ночю морковку украли, потом помидоры....

http://iconhell.com/i/iconhell_violentstarr_jawdrop.gif

Она и Гарлема?

Буржуй
07-13-2010, 12:13 PM
Она и Гарлема?

Из Москвы.

Astrix
07-13-2010, 12:22 PM
Из Москвы.:grum:

Мы тут пару сумок на улице поставили,хотели спросить, они говорят воч ее бэгз! Воч ее бэгз!!:) еще у нас снимают двери с холодильника на зиму и оставляют в доме отравленную выпивку:) шоб не повадно было:leader:

Буржуй
07-13-2010, 12:25 PM
:грум:

Мы тут пару сумок на улице поставили,хотели спросить, они говорят воч ее бэгз! Воч ее бэгз!!:) еще у нас снимают двери с холодильника на зиму и оставляют в доме отравленную выпивку:) шоб не повадно было:леадер:

Про выпивку незнаю, но тётя говорила что на даче незя даже ложки оставить, всё выносят и сдают.:34:

Astrix
07-13-2010, 12:32 PM
Про выпивку незнаю, но тётя говорила что на даче незя даже ложки оставить, всё выносят и сдают.:34:

Деньги не пахнут:wink1:

Izolda
07-13-2010, 12:32 PM
Я не буду.
Я просто уеду.

куда?
Я в Россию- ето точно.

Adrian_Mole
07-13-2010, 01:26 PM
куда?
Я в Россию- ето точно.
Я только в Хабаровск поеду. ))

Буржуй
07-13-2010, 01:27 PM

Чтоб там хабарить?

Adrian_Mole
07-13-2010, 01:30 PM
Чтоб там хабарить?
Жирик, тебе не понять.
Там девушка моей мечты. ))

Буржуй
07-13-2010, 01:31 PM
Жирик, тебе не понять.

Нет, непонят. Что она там делает?

Adrian_Mole
07-13-2010, 01:32 PM
Нет, непонят. Что она там делает?
Меня ждёт.

borispetrov
07-13-2010, 01:32 PM
Жирик, тебе не понять.
Кто бы мог подумать! Жирика оказывается дэвушки не интересуют, ё-моё, неужто мальчики? Фу какая гадость:confused:

Adrian_Mole
07-13-2010, 01:34 PM
Кто бы мог подумать! Жирика оказывается дэвушки не интересуют, ё-моё, неужто мальчики? Фу какая гадость:confused:
Это не ко мне.
Это вы между собой разбирайтесь.

Izolda
07-13-2010, 01:36 PM
Жирик, тебе не понять.

ой, че-то я тупею... :grum:

Буржуй
07-13-2010, 01:39 PM
Меня ждёт.

Зачем она тебя ждёт?

Буржуй
07-13-2010, 01:40 PM
Кто бы мог подумать! Жирика оказывается дэвушки не интересуют, ё-моё, неужто мальчики? Фу какая гадость:цонфусед:

Ей, гомофоб, держи себя в руках.

Буржуй
07-13-2010, 01:43 PM
ой, че-то я тупею... :грум:почему глагол в продолжительном состоянии :confused:

Adrian_Mole
07-13-2010, 01:46 PM
Зачем она тебя ждёт?
Чтобы скрестить наши судьбы.

Буржуй
07-13-2010, 02:39 PM
Чтобы скрестить наши судьбы.

В хабаровске никого не осталось кроме тебя?

Adrian_Mole
07-13-2010, 02:40 PM
В хабаровске никого не осталось кроме тебя?
Я неповторим.

Буржуй
07-13-2010, 02:41 PM
Я неповторим.

Слабоверица. Всем можно найти замену, иногда более лучую.

Adrian_Mole
07-13-2010, 02:44 PM
Слабоверица. Всем можно найти замену, иногда более лучую.
любовь зла, полюбишь и козла

Izolda
07-13-2010, 08:47 PM
любовь зла, полюбишь и козла

ты жесток......................

Буржуй
07-13-2010, 09:09 PM

Но справедлив, скажи изя.

Adrian_Mole
07-13-2010, 09:12 PM
Имею права на самокритичность. )
Ещё пару лет и боюсь это право у нас могут забрать после переизбрания обамы. ))
Козла вознесут в святые и ущемлять его права сравнивая с чем-то или с кем то признают не политкорректным и запретят.

wlass
07-18-2010, 08:13 AM
- Нет, от воров.

Надо же, какие воспоминания от прошлой жизни в Баку...

wlass
07-18-2010, 08:16 AM

Там же партизаны :confused:
Этого дурачка удар хватит :confused:

Izolda
07-18-2010, 11:21 AM
Там же партизаны :цонфусед:
Этого дурачка удар хватит :цонфусед:

Партизаны во Владивостоке. А в Хабаровске Амур и сопки.

In2HiDef
07-19-2010, 07:00 AM
Там же партизаны :confused:
Этого дурачка удар хватит :confused:
Как, в Хабаровске тоже партизаны??? А какие, чеченские, как в Москве, или наши, в смысле, ваши?

Eric007
07-19-2010, 07:13 AM
Как, в Хабаровске тоже партизаны??? А какие, чеченские, как в Москве, или наши, в смысле, ваши?

Не наши и не ваши, а ихние... В смысле - китайцы )))

ShKID
07-19-2010, 07:23 AM
http://armyromantic.ru/45_morpehi_kitaia/s/00.jpg

Буржуй
07-19-2010, 07:43 AM
Почему в росии так много бездельников?

ShKID
07-19-2010, 07:56 AM
Вы застряли в 90х. В РосСии бездельники уже вымерли :wink1:

Whoever
07-19-2010, 10:45 AM
Вы застряли в 90х. В РосСии бездельники уже вымерли [:wink1:]

И настала очередь работающих?:rolleyes:

ShKID
07-19-2010, 11:03 AM
Эпоха :wink1:

Izolda
07-19-2010, 09:29 PM

а почему в Америке их совсем нет???

Izolda
07-19-2010, 09:30 PM
хттп://армыромантиц.ру/45_морпехи_китаиа/с/00.йпг

Рембо

Astrix
07-20-2010, 08:43 AM

Pоссии был хоть раз?:grum:

Буржуй
07-20-2010, 08:56 AM
Поссии был хоть раз?:грум:

Да, там очень мало небездельников, помоему.

noodles
07-20-2010, 08:59 AM
Да, там очень мало небездельников, помоему.

Жирик, я б даже сказал не бездельников, а праздных людей! Я одному знакомому (отличному краснодеревщику) звоню и говорю: Коля, отреставрируй мне столик ломберный - я денег заплачу.. Нет, говорит, лень, давай лучше я бутылку водки возьму, приду и мы по....дим о политике!!!! Вот!!!

Буржуй
07-20-2010, 09:05 AM
Жирик, я б даже сказал не бездельников, а праздных людей! Я одному знакомому (отличному краснодеревщику) звоню и говорю: Коля, отреставрируй мне столик ломберный - я денег заплачу.. Нет, говорит, лень, давай лучше я бутылку водки возьму, приду и мы по....дим о политике!!!! Вот!!!Примерно как вайт треш в пенсильвании. я месяц немог никого найти чтоб мнe балкон построили :grum:

noodles
07-20-2010, 09:09 AM
Примерно как вайт треш в пенсильвании. я месяц немог никого найти чтоб мнe балкон построили :grum:

Вот.. истину молвишь!

Screw101
07-20-2010, 10:53 AM
Примерно как вайт треш в пенсильвании. я месяц немог никого найти чтоб мне балкон построили :грум:

Не престало тебе Брайтонскому обитателю называть добропорядочных людей в Пенсилвании white trash. :)

Буржуй
07-20-2010, 11:11 AM
Не престало тебе Брайтонскому обитателю называть добропорядочных людей в Пенсилвании щхите траш. :)

Они е есть вайт треш, а как мне их называть бразас?

Screw101
07-20-2010, 11:46 AM
Они е есть вайт треш, а как мне их называть бразас?

"My fellow americans".

Nabludatel'
07-20-2010, 02:08 PM
"Мы феллощ америцанс".

здесь поржал

Буржуй
07-20-2010, 02:08 PM
здесь поржал

вау

Буржуй
07-20-2010, 02:09 PM
"Мы феллощ америцанс".

не, не все американс вайт треш, некоторые вполне интелигентны и причёсаны

Feropont
07-20-2010, 02:17 PM

А некоторые даже очки нацепили и на скрипках пиликають. :)

Буржуй
07-20-2010, 02:17 PM
А некоторые даже очки нацепили и на скрипках пиликають. :)

Скру даже очки со скрипкой не помогут

Screw101
07-20-2010, 03:03 PM

Так же, как и не все обитатели Брайтона Совки. But a lot of them are. And you fit right in:wink1:

bdams
07-20-2010, 03:05 PM
Я в книжечку запишу хуюню эту, о.к?

In2HiDef
07-21-2010, 07:03 AM
На забор запиши

Astrix
08-02-2010, 10:24 AM
v novostiax pokozali v NJ medvedi xodiat:grum::grum::grum:

CAPRI
08-02-2010, 11:29 AM
v novostiax pokozali v NJ medvedi xodiat:grum::grum::grum:

А на балалайках играют?

borispetrov
08-02-2010, 11:34 AM
А на балалайках играют?
Только когда выпьют :)

CAPRI
08-02-2010, 11:42 AM
Только когда выпьют :)

Когда выпьют - курят-курят-курят...

borispetrov
08-02-2010, 11:44 AM
Когда выпьют - курят-курят-курят...

Судя по свадьбам, сперва выпьют, потом на балалайках сыграют, а потом..
Ну какая свадьба без драки :)

Flighty
08-02-2010, 11:50 AM
Судя по свадьбам, сперва выпьют, потом на балалайках сыграют, а потом..
Ну какая свадьба без драки :)

Свадьба без драки - деньги на ветер (народная мудрость)

borispetrov
08-02-2010, 11:57 AM
Свадьба без драки - деньги на ветер (народная мудрость)

А как в америке?

Буржуй
08-02-2010, 11:58 AM
А как в америке?

в америке непринято напиваца в зюзю, хотя конечно есть исключения

noodles
08-02-2010, 12:01 PM

В рабочем баре на Лонг Айленде пили очень крепко!!!

Flighty
08-02-2010, 12:03 PM
А как в америке?

В Америке - странно: Rehearsal dinner, Reception и прочее.

Буржуй
08-02-2010, 12:06 PM
В рабочем баре на Лонг Айленде пили очень крепко!!!

ВЕзде есть исключения. В америка в общем непринято напиваца в росии наоборот - ненаписля зачем вечеринка?

noodles
08-02-2010, 12:07 PM
ВЕзде есть исключения. В америка в общем непринято напиваца в росии наоборот - ненаписля зачем вечеринка?

Потому что русского с работы выгонят, он другую найдет, а американец держится за работу!!!!

Flighty
08-02-2010, 12:09 PM
ВЕзде есть исключения. В америка в общем непринято напиваца в росии наоборот - не напился зачем вечеринка?

угу, я тоже такое как-то услышала в России: никто не подрался, никого не убили - вечеринка не удалась

borispetrov
08-02-2010, 12:24 PM

Ну судя по тому сколько у вас публичных людей за пьянку за рулем попадают под суд, что уж говорить о таких обывателях как вы, так шо врете вы как сивый мерин. Хотя возможно в вашем окружении слишком много наркоманов, те действительно акромя воды и не пьют ничего:wink1:

borispetrov
08-02-2010, 12:26 PM
Потому что русского с работы выгонят, он другую найдет, а американец держится за работу!!!!

Чудесный стереотип. Хочется напомнить о количестве уголовников что сидят в мириканских тюрьмах, они видимо не очень дорожили работой :wink1: А может были не в курсе что надо дорожить работой, это так по американски.

borispetrov
08-02-2010, 12:28 PM
В Америке - странно: Rehearsal dinner, Reception и прочее.
Построились и ходят парами как автобусы по расписанию. Кто что должен говорить расписано на бумаге, за слова не по тексту наказывают $?
Может не только так ?:wink1:

Flighty
08-02-2010, 12:28 PM
Ну судя по тому сколько у вас публичных людей за пьянку за рулем попадают под суд, что уж говорить о таких обывателях как вы, так шо врете вы как сивый мерин. Хотя возможно в вашем окружении слишком много наркоманов, те действительно акромя воды и не пьют ничего:wink1:

Я бы не рискнула назвать это "пьянкой за рулём", скорее превышение дозы. Что же касается "публичных людей" - это их пиар, способ "оставаться на виду" и в то же время это их карма - ВСЁ ВРЕМЯ быть на виду. Всё в мире относительно.

borispetrov
08-02-2010, 12:30 PM
Я бы не рискнула назвать это "пьянкой за рулём", скорее превышение дозы. Что же касается "публичных людей" - это их пиар, способ "оставаться на виду" и в то же время это их карма - ВСЁ ВРЕМЯ быть на виду. Всё в мире относительно.

О них просто пишут, а о пьяных обывателях ни кому не интересно читать в америке. У нас другая беда, читать не интересно но пишут, хотя у нас другая ситуация, гонорар журналиста не связан с тиражом. Все решает владелец или спонсор издания. :wink1:

Flighty
08-02-2010, 12:30 PM
Чудесный стереотип. Хочется напомнить о количестве уголовников что сидят в мириканских тюрьмах, они видимо не очень дорожили работой :wink1: А может были не в курсе что надо дорожить работой, это так по американски.

Если копнуть глубже и узнать за что сидят в Америке, и сравнить это с тем, за что сидят в России - вы будете несколько удивлены.

borispetrov
08-02-2010, 12:31 PM
Если копнуть глубже и узнать за что сидят в Америке, и сравнить это с тем, за что сидят в России - вы будете несколько удивлены.

С удовольствием копну. У вас есть фактические цифры, без аналитики ?
PS Одного можете вычеркнуть, ходорковский явно не за пьянку сидит, да и не звучитв его деле "в состоянии алкогольного или наркотического опьянения" :)

Flighty
08-02-2010, 12:36 PM
О них просто пишут, а о пьяных обывателях ни кому не интересно читать в америке. У нас другая беда, читать не интересно но пишут, хотя у нас другая ситуация, гонорар журналиста не связан с тиражом. Все решает владелец или спонсор издания. :wink1:

Здесь о пьяных обывателях покажут сюжет на местном канале, и общество публично осудит их поведение. О "публичных людях" мне, если честно, не было интересно читать/смотреть ни в России, ни здесь. Что же касается "окупаемости" изданий - везде одно и то же: везде пишут о том, что с "душком" - природа человеческого желания знать, что "у меня дела обстоят хорошо" , в то время как у кого-то всё пошло прахом - эта природа универсальна. Все мы люди, все мы человеки.

Flighty
08-02-2010, 12:37 PM
С удовольствием копну. У вас есть фактические цифры, без аналитики ?
PS Одного можете вычеркнуть, ходорковский явно не за пьянку сидит, да и не звучитв его деле "в состоянии алкогольного или наркотического опьянения" :)

Нет, цифры и факты целенаправленно не собираю - увы. Выводы делаю из того, что ежедневно слышу и вижу - собирательный анализ так сказать, "портрет общества".

Буржуй
08-02-2010, 12:38 PM
Ну судя по тому сколько у вас публичных людей за пьянку за рулем попадают под суд, что уж говорить о таких обывателях как вы, так шо врете вы как сивый мерин. Хотя возможно в вашем окружении слишком много наркоманов, те действительно акромя воды и не пьют ничего:щинк1:

НЕт, борик. Ты просто непонимаеш что в росие в зюзю вести машину никого не остановят, у нас в америчке за 2 бакала вина наручники адевают. ВАше понимание "пьяный" и наше две полйерные вещи. У вас бутылка самогона без закуски - трезв как огурчик, у нас бутылка сухого вина и в реанимации с атравлением.

Буржуй
08-02-2010, 12:40 PM
Чудесный стереотип. Хочется напомнить о количестве уголовников что сидят в мириканских тюрьмах, они видимо не очень дорожили работой :щинк1: А может были не в курсе что надо дорожить работой, это так по американски.

Апять же. В америчке палицейскому не даш в лаопу, в рашке милиция сами бандиты. Количество уголовников противоположно связано с карупцией в минтовке.

borispetrov
08-02-2010, 12:40 PM
Здесь о пьяных обывателях покажут сюжет на местном канале, и общество публично осудит их поведение. О "публичных людях" мне, если честно, не было интересно читать/смотреть ни в России, ни здесь. Что же касается "окупаемости" изданий - везде одно и то же: везде пишут о том, что с "душком" - природа человеческого желания знать, что "у меня дела обстоят хорошо" , в то время как у кого-то всё пошло прахом - эта природа универсальна. Все мы люди, все мы человеки.
Тут тоже самое. Если взять москву и показать по местному каналу то эфекта 0 по понятным причинам. В америке не с чем сравнивать, там нету таких мегаполисов.
Окупаемость везде разная, у нас многие издания живут на деньги нко, им прибыль по барабану. Как правило они созданы для создания информационного поля, а не зарабатывания денег.

Буржуй
08-02-2010, 12:42 PM
Тут тоже самое. Если взять москву и показать по местному каналу то эфекта 0 по понятным причинам. В америке не с чем сравнивать, там нету таких мегаполисов.
Окупаемость везде разная, у нас многие издания живут на деньги нко, им прибыль по барабану. Как правило они созданы для создания информационного поля, а не зарабатывания денег.

праислес :grum:

В совке всё карумпировано, даже издасния. В америчке, издания БИЗНЕС и созданых имено для заработка денег.

borispetrov
08-02-2010, 12:44 PM
НЕт, борик. Ты просто непонимаеш что в росие в зюзю вести машину никого не остановят, у нас в америчке за 2 бакала вина наручники адевают. ВАше понимание "пьяный" и наше две полйерные вещи. У вас бутылка самогона без закуски - трезв как огурчик, у нас бутылка сухого вина и в реанимации с атравлением.
Да ладно вам, бутылка сухого вина и реанимация? Опять глупости лепите. Поинтересуйся скока америка за год потребляет крепкого алкоголю.
Чудес на свете не бывает что тут что там алкашей хватает

Буржуй
08-02-2010, 12:45 PM
Да ладно вам, бутылка сухого вина и реанимация? Опять глупости лепите. Поинтересуйся скока америка за год потребляет крепкого алкоголю.Чудес на свете не бывает что тут что там алкашей хватает

Сколько в америчке живут росиян, вы не интересовались? Один брайтон чего стоит.

Птиц
08-02-2010, 12:47 PM
А как в америке?

в Омереге за неделю до свадьбы жених и невеста слазят с прозака штобы не уснуть перед алтарем

borispetrov
08-02-2010, 12:47 PM
праислес :grum:

В совке всё карумпировано, даже издасния. В америчке, издания БИЗНЕС и созданых имено для заработка денег.

Опять глупости пишите. Нко - некомерческая организация. Деньги выделяет государство наше ну и ес мириканцы и саксы. Никакой коррупции.
Для издания это бизнес, получить деньги нко, во первых халява, во вторых много и регулярно.

borispetrov
08-02-2010, 12:48 PM
в Омереге за неделю до свадьбы жених и невеста слазят с прозака штобы не уснуть перед алтарем

Ага, кокаин это удел тех кому за 30?:wink1:

borispetrov
08-02-2010, 12:49 PM
Сколько в америчке живут росиян, вы не интересовались? Один брайтон чего стоит.
Не знаю скока живет, но вы писали что вы не с территории рф.

borispetrov
08-02-2010, 12:50 PM
Нет, цифры и факты целенаправленно не собираю - увы. Выводы делаю из того, что ежедневно слышу и вижу - собирательный анализ так сказать, "портрет общества".

Сомневаюсь что вы живете на два дома.

Flighty
08-02-2010, 12:52 PM
Да ладно вам, бутылка сухого вина и реанимация? Опять глупости лепите. Поинтересуйся скока америка за год потребляет крепкого алкоголю.
Чудес на свете не бывает что тут что там алкашей хватает

ИнкЖирик абсолютно прав, не спорьте, и дело вовсе не в уровне потребления алкоголя в Америке и в России, а в КУЛЬТУРЕ ПИТЬЯ. Здесь слишком многое ставится на карту, если выпить даже немного и сесть за руль, поэтому прежде чем выпить, здесь народ думает, как он будет добираться домой.

Птиц
08-02-2010, 12:53 PM
ИнкЖирик абсолютно прав, не спорьте, и дело вовсе не в уровне потребления алкоголя в Америке и в России, а в КУЛЬТУРЕ ПИТЬЯ. Здесь слишком многое ставится на карту, если выпить даже немного и сесть за руль, поэтому прежде чем выпить, здесь народ думает, как он будет добираться домой.
ну да, ну да

Flighty
08-02-2010, 12:55 PM
Сомневаюсь что вы живете на два дома.

Жить на 2 дома - это вы сыронизировали что ли? Очень тонко, надо заметить, однако, отвечу.

Про "2 дома" - я не так давно уехала из России, чтобы всё напрочь забыть, что видела там каждый день. Однако, это достаточный срок, чтобы "осмотреться" в Америке и понять приоритеты здешнего общества.

Птиц
08-02-2010, 12:56 PM
Жить на 2 дома - это вы сыронизировали что ли? Очень тонко, надо заметить, однако, отвечу.

Про "2 дома" - я не так давно уехала из России, чтобы всё напрочь забыть, что видела там каждый день. Однако, это достаточный срок, чтобы "осмотреться" в Америке и понять приоритеты здешнего общества.

сталбыть, и о России как-то всё понаслышке, и в Америке еще жить да жить.

Flighty
08-02-2010, 12:56 PM
ну да, ну да

Не ехидничайте - я же не про всех и вся говорю :wink1:

Птиц
08-02-2010, 12:58 PM
Не ехидничайте - я же не про всех и вся говорю :wink1:

давайте про культуру пития. сочтемся славою

Flighty
сталбыть, и о России как-то всё понаслышке, и в Америке еще жить да жить.

Как вы думаете, это правда, что "нет злейшего врага у новоэмигранта чем староэмигрант?"

:grum:

Flighty
давайте про культуру пития. сочтемся славою

Ну давайте, уговорили. Вы предпочитаете теорию или практику?

borispetrov

Зачем спорить? Обычные факты из мириканских сми. Как ездили пьяными за рулем так и ездят. У нас тоже ездят, но с введением "гуманных" штрафов желающих очень сильно поубавилось. Вы просто очень мало знаете о текушей жизни у нас сейчас. В америке тоже видимо изменилось очень многое за 25 лет количество уголовников сидяших в тюрьмах увеличилось почти в 4 раза с 800тыс до 3.2 миллиона. Видимо система правосудия смогла заработать в течении 25 лет. У нас всё идет к тому же.
PS И не спорьте :wink1:

Птиц
08-02-2010, 12:59 PM
Как вы думаете, это правда, что "нет злейшего врага у новоэмигранта чем староэмигрант?"

враг - сильно сказано. на таких смотрят - ну и - эх, мне б твои семнадцать лет

Flighty
08-02-2010, 01:07 PM
враг - сильно сказано. на таких смотрят - ну и - эх, мне б твои семнадцать лет

Это не моё - это из книжки, но подписываюсь под этим высказыванием охотно. Добавила бы только ещё, что особенно заметно это в среде русскоговорящих. Что же касается второй части поста - вы мне льстите

Птиц
08-02-2010, 01:11 PM
особенно заметно это в среде русскоговорящих.
у корейцев та ж фигня. при том, что они по гроб жизни путают "Р" и "Л"

borispetrov
08-02-2010, 01:12 PM
Это не моё - это из книжки, но подписываюсь под этим высказыванием охотно. Добавила бы только ещё, что особенно заметно это в среде русскоговорящих. Что же касается второй части поста - вы мне льстите

Хитрый птиц. :wink1:

Буржуй
08-02-2010, 01:12 PM
Не знаю скока живет, но вы писали что вы не с территории рф.

нет канечно, поэтому я вотку и не пью

Птиц
08-02-2010, 01:13 PM
Ну давайте, уговорили. Вы предпочитаете теорию или практику?

практику. (ту кат э лонг стори шорт - то же относится к сексу)

borispetrov
08-02-2010, 01:14 PM
нет канечно, поэтому я вотку и не пью
Это понятно, тамы откуда вы, с малолетства "траву" курили. Сейчас наверно мало что изменилось.

Nabludatel'
08-02-2010, 01:23 PM
Зачем спорить? Обычные факты из мириканских сми. Как ездили пьяными за рулем так и ездят. У нас тоже ездят, но с введением "гуманных" штрафов желающих очень сильно поубавилось. Вы просто очень мало знаете о текушей жизни у нас сейчас. В америке тоже видимо изменилось очень многое за 25 лет количество уголовников сидяших в тюрьмах увеличилось почти в 4 раза с 800тыс до 3.2 миллиона. Видимо система правосудия смогла заработать в течении 25 лет. У нас всё идет к тому же.
ПС И не спорьте :щинк1:

А где "а у вас негров вешают" (с) ?

Буржуй
08-02-2010, 01:23 PM
Это понятно, тамы откуда вы, с малолетства "траву" курили. Сейчас наверно мало что изменилось.

НЕзнаю, я с гопниками с росии не общался, нензнаю что где курили.

Птиц
08-02-2010, 01:26 PM
Это понятно, тамы откуда вы, с малолетства "траву" курили.

Жирику и это не давали, и соседские мальчишки не делились косяком. С тех пор он озлобился.

borispetrov
08-02-2010, 01:32 PM
Жирику и это не давали, и соседские мальчишки не делились косяком. С тех пор он озлобился.

Я два года в бакы протусовался насмотрелся на местных, там косяк не курили только младенцы, в конце 80 многие из них свалили в колбасный рай и европу.:wink1:

Flighty
08-02-2010, 01:51 PM
Я два года в бакы протусовался насмотрелся на местных, там косяк не курили только младенцы, в конце 80 многие из них свалили в колбасный рай и европу.:wink1:

Ой, а что такое "колбасный рай"?

borispetrov
08-02-2010, 01:55 PM

Неужели вы так давно уехали?:wink1:

Flighty
08-02-2010, 02:01 PM
Неужели вы так давно уехали?:wink1:

Нет, не так давно, плюс я скорее атеистка, чем верующая, поэтому представление о рае у меня весьма смутное. К тому же, фольклор в каждом регионе, я так полагаю, был свой. Здесь общение с русскоговорящими у меня минимальное (и не надо открывать это новой темой, пожалуйста!)

Птиц
08-02-2010, 02:04 PM

фтрююююм

crazy-mike
08-03-2010, 12:34 AM
фтрююююм
Россия - страна пионерских костров!

noodles
08-03-2010, 12:37 AM
Россия - страна пионерских костров!

не смешно

crazy-mike
08-03-2010, 12:47 AM
не смешно
ну - так получилось , что стереотипы подтвердились. Особенно интересны случаи "повторного возгорания".

noodles
08-03-2010, 12:50 AM
ну - так получилось , что стереотипы подтвердились. Особенно интересны случаи "повторного возгорания".

чего там интересного.. жара.. то же самое было в 2000 ом году только в конце августа - сентябре.. Конда Калифорния выгорела дотла, что ж тут ничего не писали...

Slippery When Wet
08-03-2010, 12:53 AM
Калифорния выгорела дотла

расскажи што ли.
а то мужики и не знают.

noodles
08-03-2010, 01:04 AM
расскажи што ли.
а то мужики и не знают.

легкоhttp://www.sierrasun.com/article/20100726/NEWS/100729938/1001&parentprofile=1056http://rds.yahoo.com/_ylt=A0WTbx8ysVdMPyUA_wGjzbkF/SIG=139kqbhqr/EXP=1280901810/**http%3a//media.sacbee.com/static/weblogs/photos/images/aug09/calfire_sm/cal_fires01.jpg

noodles
08-03-2010, 01:06 AM
расскажи што ли.
а то мужики и не знают.

это мужикам вдогонку

http://eco.rian.ru/documents/20090709/176798825.html

Slippery When Wet
08-03-2010, 01:25 AM
это мужикам вдогонку

http://eco.rian.ru/documents/20090709/176798825.html

гда про "дотла" не вижу я.

crazy-mike
08-03-2010, 01:26 AM
чего там интересного.. жара.. то же самое было в 2000 ом году только в конце августа - сентябре.. Конда Калифорния выгорела дотла, что ж тут ничего не писали...
А в Калифорнии "русские шпионы" как бы "зажигали". :wink1:

noodles
08-03-2010, 01:29 AM
А в Калифорнии "русские шпионы" как бы "зажигали". :wink1:

Ну, естественно, русские шпионы, они и Шварценнегера заслали губернатором...

noodles
08-03-2010, 01:31 AM
гда про "дотла" не вижу я.

"Для штата Калифорния характерны ежегодные пожары, которые в последнее время приобрели масштабы национальной катастрофы. Ученые, занимающиеся экологическими проблемами, отмечают, что за последние 20 лет число подобных катастроф увеличилось в 4 раза."

Когда пишется словосочетание "национальная катастрофа" это похоже на "дотла"

crazy-mike
08-03-2010, 01:38 AM
Ну, естественно, русские шпионы, они и Шварценнегера заслали губернатором...
Шварцнегера ещё "Штази" заслала через Австрию...
:wink1:
Что-то мне с этими "торфяниками" уже не нравится. Раньше поджигали рейхстаг - а тепереь торфяники.

Slippery When Wet
08-03-2010, 01:38 AM

не, ну если "похоже" - тогда конешно.
тогда вопросов больше нет.

noodles
08-03-2010, 01:41 AM

Отлично...

crazy-mike
08-03-2010, 01:45 AM
Национальная катастрофа - это когда банкоматы раскалилилсь добела из-за жары. :wink1:

noodles
08-03-2010, 01:45 AM

посмотрите еще

http://www.segodnya.ua/news/12093647.html

In2HiDef
08-03-2010, 07:12 AM
У тебя старые данные. Сейчас до 0 нормы алкоголя в крови водителя уменьшили в РФ -не веришь, почитай. А как иначе милицию кормить без повышения зарплат?

Это там где окна можно открыть и не задохнуться дымом, или окна закрыть и не зажариться заживо.:grum: