View Full Version : Нужен совет от знающих, где найти мужа нормального в США?
ой как просто лол
и гринку на второй день контракта приносят обвязанную голубым бантиком
Если у тебя заветная мечта жизни гринку получить, то это не говорит об том что у всех такая же мечта как у тебя.
У кого-то просто деньги зарабатывать, причем где больше платят там и работают.
Если человек имеет свой бизнес в стране и зарабатывает хорошие деньги по рабочей визе, то нужно быть полными идиотами не дать ему гринку что бы он дальше продолжал платить хорошие налоги. Грин карта это даже не третье, это просто второстепенно.
Alex_3112
02-07-2014, 04:23 PM
Ты вообще не в теме про профи.
Регитрируешь корпорацию в США и работаешь как проф. консультант по контрактам, получаешь рабочую визу без проблем. Ты просто не в теме.
Правильная последовательность - получаешь рабочую визу, потом работаешь.
Для айтишника, насколько я в курсе, получить H1-B через селфемплоймент - практически нереально. Нужно, чтобы у компании уже была какая-то история, налоги и т.д.
Правильная последовательность - получаешь рабочую визу, потом работаешь.
Для айтишника, насколько я в курсе, получить H1-B через селфемплоймент - практически нереально. Нужно, чтобы у компании уже была какая-то история, налоги и т.д.
Тоже не в теме. Директор корпорации получает рабочую визу без особых проблем, как топ манаджер.
Дженни
02-07-2014, 04:35 PM
Если у тебя заветная мечта жизни гринку получить, то это не говорит об том что у всех такая же мечта как у тебя.
а тогда что ты тут горланишь о том как это просто - получить гринку?
ты не в теме (с)
а тогда что ты тут горланишь о том как это просто - получить гринку?
ты не в теме (с)
Ты сначала напиши для чего она нужна?
Дженни
02-07-2014, 04:38 PM
Ты сначала напиши для чего она нужна?
чтобы жить в америке. для чего еще? лол
чтобы жить в америке. для чего еще? лол
А по рабочей визе нельзя жить в америке?
Так что лучше, зарабатывать хорошие деньги по рабочей визе или иметь постоянный вид на жительство и без хорошего заработка?
Мне лично не нужна грин карта, если мне будет нужно по-работе, я рабочую визу получу. У меня и так безвизовый вьезд.
Тоже не в теме. Директор корпорации получает рабочую визу без особых проблем, как топ манаджер.
Ага. Директор своей собственной корпорации.:111: Я одного знаю, который как топменеджер своей собственной корпорации и визу L1 получил, и гринку, и гражданство для своей семьи. А свою гринку потом в мусорник выкинул, потому что при его уровне доходов было невыгодно платить американские налоги.
Только в этой теме про обычных людей, не про миллионеров.
Bashmachnica
02-07-2014, 05:30 PM
Гринка для профессионалов не проблема. Сначала рабочая виза, потом гринка, если сильно захочется.
Да ладно, негони. Ворквизу тяжелей получить чем выиграть в лоттерее.:143:
Не тяжелее. Но круг профессий в реальности весьма ограничен. Но если вдруг входишь в этот круг, то все вполне реально.
Alex5448
02-07-2014, 06:11 PM
В айти очень легко. Когда я вижу какие дилетанты её получают...
В айти очень легко. Когда я вижу какие дилетанты её получают...
В нынешней ситуации ее часто получают те, кого просто хотят взять.
Дженни
02-07-2014, 08:13 PM
А по рабочей визе нельзя жить в америке?
Так что лучше, зарабатывать хорошие деньги по рабочей визе или иметь постоянный вид на жительство и без хорошего заработка?
по мне так лучше постоянно жить в стране которая нравится. как резидент а не на птичьих правах. и при этом зарабатывать хорошие деньги - это всегда неплохо тоже.
по мне так лучше постоянно жить в стране которая нравится. как резидент а не на птичьих правах. и при этом зарабатывать хорошие деньги - это всегда неплохо тоже.
Согласен, поэтому я не живу в Америке, больше того мне даже в голову не приходила мысль выбрать Америку как страну постоянного проживания.
Whoever
02-07-2014, 09:12 PM
только как гражданин, иначе пограничники "не так смотрят" при возвращении.
nat123
02-07-2014, 09:13 PM
только как гражданин, иначе пограничники "не так смотрят" при возвращении.
нормально смотрят
Whoever
02-07-2014, 09:15 PM
нормально смотрят
мне не понравилось.
они смотрят, как на иностранца с видом на жительство.
nat123
02-07-2014, 09:19 PM
мне не понравилось.
они смотрят, как на иностранца с видом на жительство.
да? у меня наверное нет комплексов, мне не грезился американский паспорт в сокровенных мечтах
Whoever
02-07-2014, 09:20 PM
да? у меня наверное нет комплексов, мне не грезился американский паспорт в сокровенных мечтах
ты просто не следишь за реакцией людей на тебя: впустили, и ладно.
В нынешней ситуации ее часто получают те, кого просто хотят взять.
Это проблема работодателя, если он хочет заполучить того кого он хочет заполучить.
Очень хороших спецов на самом деле не так уж и много и они обычно на расхват.
nat123
02-07-2014, 09:23 PM
ты просто не следишь за реакцией людей на тебя: впустили, и ладно.
Я? конечно не слежу. У меня нет комплексов, я же сказала. Люди на работе, я совершенно не фантазирую, что обо мне якобы думают. Что значит "впустили". Мне эти люди не кажутся разрешительной функцией...впустили, насмешил
Whoever
02-07-2014, 09:27 PM
Я? конечно не слежу. У меня нет комплексов, я же сказала. Люди на работе, я совершенно не фантазирую, что обо мне якобы думают. Что значит "впустили". Мне эти люди не кажутся разрешительной функцией...впустили, насмешил
потому что у тебя таки американский паспорт:111:
nat123
02-07-2014, 09:28 PM
потому что у тебя таки американский паспорт:111:
я никогда не хотела стать американской гражданкой....могла подать доки ещё давным давно, но не подавала. Зачем мне?
Это потому что ты женщина и тебе попадались таможенники мужики.
Мне все время грымзы какие-то попадаются на таможне, без улыбки на лице. :)
Whoever
02-07-2014, 09:30 PM
я никогда не хотела стать американской гражданкой....могла подать доки ещё давным давно, но не подавала. Зачем мне?
ты серьёзно хочешь сказать, что у тебя нет гражданства?
хм.
так тебе надо сюда вьезжать каждые несколько месяцев, из Сибирки то.
геморрой, однако.
или ты таки сталa гражданкой, против желания?:)
Как зачем, а налоги платить?
nat123
02-07-2014, 09:34 PM
ты серьёзно хочешь сказать, что у тебя нет гражданства?
хм.
так тебе надо сюда вьезжать каждые несколько месяцев, из Сибирки то.
геморрой, однако.
или ты таки сталa гражданкой, против желания?:)
У меня нет гражданства Штатов. Мерикан психовал, говорил подавай на гражданство, я говорила- неа, не хочу, гринку продлевала.зачем мне туда вьезжать?
nat123
02-07-2014, 09:34 PM
Как зачем, а налоги платить?
налоги от гражданства не зависят
налоги от гражданства не зависят
А налоговую декларацию подавать? Не знаю есть ли у России с Америкой договор об исключении двойного налогообложения или нет.
Whoever
02-07-2014, 09:39 PM
У меня нет гражданства Штатов. Мерикан психовал, говорил подавай на гражданство, я говорила- неа, не хочу, гринку продлевала.зачем мне туда вьезжать?
чтобы гринкарта не пропала.
ты можешь не более года отсутствовать.
nat123
02-07-2014, 09:45 PM
да знаю я это, я не собираюсь возвращаться
Ты ничего не путаешь? На грин карте должен быть указан срок действия. Она обычна на 10 лет.
Whoever
02-07-2014, 09:52 PM
Ты ничего не путаешь? На грин карте должен быть указан срок действия. Она обычна на 10 лет.
не путаю, "вид на постоянное жительство" предусматривает проживание в стране, и в случае отьезда-отсутствие не более года.
10 лет-это действительность самого документа, но отсутствие более года делает его недействительным.
У кого-то мечта всей жизни грин карту получить, а кто-то даже возвращаться не хочет. :)
Whoever
02-07-2014, 09:54 PM
а.
тогда пока с мериканом всё же не разводись, на всякий случай.
nat123
02-07-2014, 09:56 PM
а.
тогда пока с мериканом всё же не разводись, на всякий случай.
да успокойте вы уже с моим официальным разводом, не на всякий случай, а просто пока ни одному из нас эта суета с бумашками не нужна, будет нужна, подпишет и он и я.
не путаю, "вид на постоянное жительство" предусматривает проживание в стране, и в случае отьезда-отсутствие не более года.
10 лет-это действительность самого документа, но отсутствие более года делает его недействительным.
Я посмотрел в интернете, это не совсем так. Иммиграционный офицер не может лишить статуса, единственно что он может это открыть дело и направить его в иммиграционный суд. Но если человек судье докажет, что у него в Америке собственность и он собирается постоянно проживать, то лишить его статуса скорее всего не получится.
Whoever
02-07-2014, 10:41 PM
Я посмотрел в интернете, это не совсем так. Иммиграционный офицер не может лишить статуса, единственно что он может это открыть дело и направить его в иммиграционный суд. Но если человек судье докажет, что у него в Америке собственность и он собирается постоянно проживать, то лишить его статуса скорее всего не получится.
я, правда, не уверен, будет такой нарушитель в иммиграционной тюрьме, или нет.
даже если и так, и без тюрьмы.
доказывать что-то.
человеку лучше жить в своей стране.
nat123
02-07-2014, 11:11 PM
доказывать что-то.
:110:
Whoever
02-07-2014, 11:16 PM
:110:
причём она не всегда совпадает со страной рождения или даже получения высшего образования.
но то у каждого своё.
nat123
02-07-2014, 11:18 PM
причём она не всегда совпадает со страной рождения или даже получения высшего образования.
но то у каждого своё.
она практически всегда совпрадает где родился, это не изменить
Whoever
02-07-2014, 11:22 PM
она практически всегда совпрадает где родился, это не изменить
мне лень с тобой спорить, потому что такое не может распространяться на людей, выехавших в возрасте 7 лет-как пример.
но, по-всякому-той страны больше не существует, в моём случае.
язык-не всё.
nat123
02-08-2014, 12:03 AM
мне лень с тобой спорить, потому что такое не может распространяться на людей, выехавших в возрасте 7 лет-как пример.
язык-не всё.
язык кстати всё.....это образ мышления. Той страны не существует...но меня всегда поражает, как на форуме люди пишут как из СССР во всеми вытекающими....поразительна, мда
язык кстати всё.....это образ мышления. Той страны не существует...но меня всегда поражает, как на форуме люди пишут как из СССР во всеми вытекающими....поразительна, мда
:):)
язык-не всё.
Те кто выехали еще из СССР в возрасте 7 лет, скорее всего гражданство Российское потеряли, а СССР больше не существует.
Alex5448
02-08-2014, 09:48 AM
язык кстати всё.....это образ мышления.
А если 4-5 языка?
Дженни
02-08-2014, 09:51 AM
У кого-то мечта всей жизни грин карту получить, а кто-то даже возвращаться не хочет. :)
именно так
что странного?
все люди разные
Fursetka
02-08-2014, 09:51 AM
Те кто выехали еще из СССР в возрасте 7 лет, скорее всего гражданство Российское потеряли, а СССР больше не существует.
почему именно в 7?
мне страна в которой я родилась совершенно чужая.
А если 4-5 языка?
Всегда было интересно, есть ли у полиглотов основной язык. Ну не может быть чтобы все языки были абсолютно свободными.
Дженни
02-08-2014, 09:53 AM
Согласен, поэтому я не живу в Америке, больше того мне даже в голову не приходила мысль выбрать Америку как страну постоянного проживания.
кому что, опять же
Дженни
02-08-2014, 09:53 AM
Всегда было интересно, есть ли у полиглотов основной язык. Ну не может быть чтобы все языки были абсолютно свободными.
ну не на молдавском же форуме он сидит ) гоу фигюр
именно так
что странного?
все люди разные
Странная мечта, очень приземленная.
Дженни
02-08-2014, 09:55 AM
доказывать что-то.
именно. в той стране которую он выбрал для проживания.
Дженни
02-08-2014, 09:55 AM
Странная мечта, очень приземленная.
ну извините. а какая у тебя мечта? чтоб на марсе яблони цвели?
Ну а как же там счастье с милым в шалаше? Любовь, семья?
Грин карта это ерунда, а не мечта.
Но я верю в мечту,что когда нибудь вновь,
я открою ту дверь, в золотую обитель,
где душевный покой, тишина и любовь.
Дженни
02-08-2014, 10:08 AM
Ну а как же там счастье с милым в шалаше? Любовь, семья?
Грин карта это ерунда, а не мечта.
это зависит от того в какой стране живет милый и где у него шалаш
а вообще одного милого маловато для счастья, да. надо чтобы и страна и все остальное тоже нравились.
Candygirl
02-09-2014, 07:20 AM
это зависит от того в какой стране живет милый и где у него шалаш
а вообще одного милого маловато для счастья, да. надо чтобы и страна и все остальное тоже нравились.
+ миллион :235:
Дженни
02-09-2014, 07:31 AM
+ миллион :235:
да. к сожаления я уже это проходила....милые в немилой стране
Alex5448
02-09-2014, 07:36 AM
Если прожил длительное время в разных странах, то почему нет?
Если прожил длительное время в разных странах, то почему нет?
Не знаю как у других, но если долго не практикуешь язык, то он забывается.
да. к сожаления я уже это проходила....милые в немилой стране
Правильно, фигня все это, главное здоровье чтобы было и деньги, а все остальное на деньги покупается и любовь тоже.
Дженни
02-09-2014, 11:47 AM
Правильно, фигня все это, главное здоровье чтобы было и деньги, а все остальное на деньги покупается и любовь тоже.
деньги это как раз не главное.
Главное это здоровье, деньги можно заработать если есть здоровье, а на деньги все остальное покупается.
nat123
02-09-2014, 05:58 PM
Не знаю как у других, но если долго не практикуешь язык, то он забывается.
если долго говорил , не забывается....наоборот всплывает из подсознания
если долго говорил , не забывается....наоборот всплывает из подсознания
Я не знаю как у других, но если я долго не использую русский (родной), то сложно перейти на русский, я начинаю слова подбирать (вспоминать), особенно разговорный, написать это еще можно подумать, а вот сразу чтобы на язык приходили слова иногда трудно.
Абсолютно не главное. Только вот жить хочется не только в странах, которые нравятся. но и в квартирах, которые нравятся. :116: А не в таких квартирах, на которые неглавных денег хватает. :119:
реднек
02-09-2014, 06:07 PM
Почитаешь вас и задаешься вопросом: поиск мужика (спонсора) у теток это природный инстинкт выживания, что нужно вцепиться в кого-то чтобы выжить.
На дворе 21 век, а все как в древние века. А не проще включить мозги, пойти учиться, стать профессионалом в какойто области и зарабатывать себе на жизнь и стать финансово-независимой.
Как будто это отменяет вопрос. Будь ты хоть трижды финансово независимый/ой.
nat123
02-09-2014, 06:08 PM
Абсолютно не главное. Только вот жить хочется не только в странах, которые нравятся. но и в квартирах, которые нравятся. :116: А не в таких квартирах, на которые неглавных денег хватает. :119:
вот не надо про это, это у меня ваще больной вопрос:162:
реднек
02-09-2014, 06:09 PM
тут по рабочим визам - единицы, а кто гринку через это получил - еще меньше. не надо ля ля
А что такого? Процесс не сложный, разве что долгий.
nat123
02-09-2014, 06:09 PM
Как будто это отменяет вопрос. Будь ты хоть трижды финансово независимый/ой.
ваще...так вцепиться хочется, но....чоб такой жырненький, чоб финансицкий такой. Хап...и отполовинить:111:
ваще...так вцепиться хочется, но....чоб такой жырненький, чоб финансицкий такой. Хап...и отполовинить:111:
Вот они женские инстинкты.
вот не надо про это, это у меня ваще больной вопрос:162:
Про деньги?
nat123
02-09-2014, 06:13 PM
Вот они женские инстинкты.
чойта женскии? я ориентируюсь на акционера газпрома....это ваще не женские, да:162:
nat123
02-09-2014, 06:15 PM
Про деньги?
конечна про деньги! квартирки счас такие есть, облизнулась. Но! ничо я не буду менять, ничего, не потяну я это уже. Тока стены в хрущёвке снесу, чтоб студию сделать и всё. Не буду я в никакие моргиджи влезать
чойта женскии? я ориентируюсь на акционера газпрома....это ваще не женские, да:162:
Ну хоть на крупного акционера то? :116:
PS Просто акции есть в свободной продаже, одна не дорого стоит. Так тебе проходимец голову замутить сможет, если просто на акционера ориентироваться.
nat123
02-09-2014, 06:17 PM
Ну хоть на крупного акционера то? :116:
PS Просто акции есть в свободной продажи, одна не дорого стоит. Так тебе проходимец голову замутить сможет, если просто на акционера ориентироваться.
:111:
Вот всегда ты меня путаешь. Только появится стройная теория мироустройства, а тут ты со своим газпромовским акционером.
Что не женское? Оттяпать половину? Половину это еще побожески, все оттяпать могут. Ты вообще про что?
nat123
02-09-2014, 06:22 PM
Вот всегда ты меня путаешь. Только появится стройная теория мироустройства, а тут ты со своим газпромовским акционером.
Что не женское? Оттяпать половину? Половину это еще побожески, все оттяпать могут. Ты вообще про что?
правильна! нада мне дедушку - два инфаркта, 2 инсульта и без внуков! и пугать ево, выскочив из-за в колидоре в первый вечер после свадебки
правильна! нада мне дедушку - два инфаркта, 2 инсульта и без внуков! и пугать ево, выскочив из-за в колидоре в первый вечер после свадебки
Как черт из табакерки. :)
Не, ну нельзя же так, можно же дудушку отблагодарить. Дудушки сейчас пошли продвинутые, составляют сложные завещания с заданиями, не выполнила значит у разбитого корыта останется.
nat123
02-09-2014, 06:30 PM
Как черт из табакерки. :)
Не, ну нельзя же так, можно же дудушку отблагодарить. Дудушки сейчас пошли продвинутые, составляют сложные завещания с заданиями, не выполнила значит у разбитого корыта останется.
с 2 мя инсультами продвинутые? я ево обману! сварю кашки манной, накормлю с ложечки, небось размякнет и подпишет завещанице
с 2 мя инсультами продвинутые? я ево обману! сварю кашки манной, накормлю с ложечки, небось размякнет и подпишет завещанице
Как же он с двумя инсультами подпишет то? Подписывать надо было до инсультов. :)
nat123
02-09-2014, 06:36 PM
Как же он с двумя инсультами подпишет то? Подписывать надо было до инсультов. :)
подпишет! манная кашка, да с клубничным варенецем творит чудеса!
подпишет! манная кашка, да с клубничным варенецем творит чудеса!
Так ты определись, пугать из-за угла, или кашку варить...
nat123
02-09-2014, 06:39 PM
Так ты определись, пугать из-за угла, или кашку варить...
работать нада индивидуальна! это возможныы варианды:111:
Дженни
02-09-2014, 07:28 PM
Главное это здоровье, деньги можно заработать если есть здоровье, а на деньги все остальное покупается.
не все :120:
Дженни
02-09-2014, 07:30 PM
страна первично и с 1000 раз важнее :110: а в какой квартирке жить это уже детали. лично мне не так важно это
nat123
02-09-2014, 07:31 PM
я ба счас купила себе шубу, я заколебалась мёрзнуть....всё ассимилировались, куплю шубу на след год!
Дженни
02-09-2014, 07:31 PM
А что такого? Процесс не сложный, разве что долгий.
ну вот зачем фигню говорить заведомую????
еще раз - смотря в какой области.
если ты УЖЕ специалист в как раз той области что нужно (айти тут называли, еще что то) - то да
а так - НЕТ
nat123
02-09-2014, 07:32 PM
страна первично и с 1000 раз важнее :110: а в какой квартирке жить это уже детали. лично мне не так важно это
а мне блин важно! я как представлю, что весной мне всё нафик сносить и менять, мне аж дурно делается!
Дженни
02-09-2014, 07:32 PM
я ба счас купила себе шубу, я заколебалась мёрзнуть....всё ассимилировались, куплю шубу на след год!
ну вот видишь
а если жить в маями, то шуба не нужна )))
я ж говорю - где жить это важнее :314:
Дженни
02-09-2014, 07:33 PM
а мне блин важно! я как представлю, что весной мне всё нафик сносить и менять, мне аж дурно делается!
зачем сносить и менять. пустое это все :115:
nat123
02-09-2014, 07:34 PM
зачем сносить и менять. пустое это все :115:
как зачем? надо создавать пространство вокруг себя в гармонии с собой.....предлагаешь мне жить с кухней, которую квартиранты убивали 10 лет...нет уж:162:
Hallucinogen
02-09-2014, 07:35 PM
а что не покупается ? :251:
Все, кроме здоровья. /циником стал/
Дженни
02-09-2014, 07:35 PM
а что не покупается ? :251:
да вообще то мало что покупается, должна тебя расстроить.
Hallucinogen
02-09-2014, 07:37 PM
да вообще то мало что покупается, должна тебя расстроить.
ты меня этим не расстроишь, не переживай...
а все таки, можно списочек из 3 - 4 пунктов, чего не покупается ?
Помойку можно везде найти, в любом городе.
Дженни
02-09-2014, 07:37 PM
здоровье, любовь, окружение, климат (это к тому что в норильске с миллионом все равно будешь волком выть) и т.д. и т.п.
а что покупается? ну где жить, на чем ездить, одежда, еда. бейсик нидс.
Дженни
02-09-2014, 07:38 PM
Помойку можно везде найти, в любом городе.
утешайте себя (с)
nat123
02-09-2014, 07:40 PM
здоровье, любовь, окружение, климат (это к тому что в норильске с миллионом все равно будешь волком выть) и т.д. и т.п.
да ладна....в Норильске волком выть, можно и в Маями волком выть. Не в этом дело. Всё не то...Какой ты сам, вот что главное
Hallucinogen
02-09-2014, 07:42 PM
- здоровье изначально шло как исключение
- любовь.. согласен (и то для многих людей - не факт)
- климат ? при деньгах ты выбираешь любой понравившийся климат на планете - и живеш там сколько вздумается...
негусто у тебя со списком, прямо скажем
Дженни
02-09-2014, 07:44 PM
- здоровье изначально шло как исключение
- любовь.. согласен (и то для многих людей - не факт)
- климат ? при деньгах ты выбираешь любой понравившийся климат на планете - и живеш там сколько вздумается...
негусто у тебя со списком, прямо скажем
как просили - список из трех четырех наименований. что мне тут до вечера списки катать? я сама жила долго в москве уговаривая себя что "хорошо там где нас нет" и что "дело в самом человеке а не в месте проживания" и бла бла. все это биес, моральные костыли.
С миллионами везде хорошо даже в Норильске, хотя если есть миллионы, то зачем в Норильске жить?
Здоровье только не покупается, а любовь $50 за пучек, окружение за бабки покупалось всегда, климат при бабках можно выбрать какой понравится.
nat123
02-09-2014, 07:46 PM
как просили - список из трех четырех наименований. что мне тут до вечера списки катать? я сама жила долго в москве уговаривая себя что "хорошо там где нас нет" и что "дело в самом человеке а не в месте проживания" и бла бла. все это биес, моральные костыли.
Конечно в самом человеке! а что поменяв страну, можно бах и изменить жизнь? да ладнааааааа
nat123
02-09-2014, 07:47 PM
С миллионами везде хорошо даже в Норильске, хотя если есть миллионы, то зачем в Норильске жить?
Здоровье только не покупается, а любовь $50 за пучек, окружение за бабки покупалось всегда, климат при бабках можно выбрать какой понравится.
нифигасе друзья и любовь по 50....чета фиговенькие небось
Дженни
блин вот флип флоперы
"зачем переезжать в другую страну если с деньгами везде хорошо?"
"а климат?"
"А, что климат? ну с деньгами можно переехать в другую страну"
прайслес :237:
Дженни
Конечно в самом человеке! а что поменяв страну, можно бах и изменить жизнь? да ладнааааааа
конечно
Дженни
02-09-2014, 07:48 PM
меняя страну ты меняешь жизнь. хочешь или нет
Izold
а что, можно не менять ?! никто не предупреждал ...
nat123
конечно
это иллюзия.....я всегда говорила, меняются декорации вокруг нас...мы остаёмся теми же
Дженни
02-09-2014, 07:49 PM
лооооооооооооооооол
Дженни
02-09-2014, 07:50 PM
это иллюзия.....я всегда говорила, меняются декорации вокруг нас...мы остаёмся теми же
мы может и не меняемся но наша жизнь меняется )...а ты говорила про жизнь. хотя и мы сами меняемся тоже.
nat123
02-09-2014, 07:51 PM
мы может и не меняемся но наша жизнь меняется )...а ты говорила про жизнь. хотя и мы сами меняемся тоже.
а жизнь меняется в зависимости от наших качеств, а не от географии
Дженни
02-09-2014, 07:53 PM
а жизнь меняется в зависимости от наших качеств, а не от географии
не знаю, мне кажется это все софистика, игра словами. а жизнь наша меняется и мы сами меняемся каждую секунду вообще то.
Ну и как со сменой места жительства проблемы ушли или теже остались?
Я не верю, что со сменой места проблемы меняются. Как от них не бегай они все равно тебя найдут. От них нужно не бегать, а пытаться их решать по мере поступления.
Дженни
02-09-2014, 07:55 PM
Ну и как со сменой места жительства проблемы ушли или теже остались?
Я не верю, что со сменой места проблемы меняются. Как от них не бегай они все равно тебя найдут. От них нужно не бегать, а пытаться их решать по мере поступления.
я не считаю осознанную смену места жительства "беганием от проблем". но если ты настаиваешь - да, те проблемы от которых мне хотелось убежать меня тут не нашли. тут другие проблемы конечно )) но тем не менее. это движение в том направлении которое мне было нужно
nat123
02-09-2014, 07:55 PM
не знаю, мне кажется это все софистика, игра словами. а жизнь наша меняется и мы сами меняемся каждую секунду вообще то.
неа, это так и есть....я не знаю, я смотрела на тёток, что жили рядом в Иллинои...ничего не поменялось, они солили сало, сплетничали, не хотели учиться и работать....ничего не поменялось
нифигасе друзья и любовь по 50....чета фиговенькие небось
Есть такие "друзья" что и 25 центов не стоят.
Hallucinogen
02-09-2014, 07:56 PM
блин вот флип флоперы
"зачем переезжать в другую страну если с деньгами везде хорошо?"
"а климат?"
"А, что климат? ну с деньгами можно переехать в другую страну"
прайслес :237:
климатическая эмиграция, ёпрст
Дженни
02-09-2014, 07:56 PM
неа, это так и есть....я не знаю, я смотрела на тёток, что жили рядом в Иллинои...ничего не поменялось, они солили сало, сплетничали, не хотели учиться и работать....ничего не поменялось
а что плохого в том чтобы солить сало и не работать? если человек при этом в гармонии с собой
Дженни
02-09-2014, 07:57 PM
кому то смешно
а для кого то это важно
у меня в плохом климате развивается депрессия :115:
nat123
02-09-2014, 07:59 PM
а что плохого в том чтобы солить сало и не работать? если человек при этом в гармонии с собой
да собственно ничего наверное.......и курочек разводить. Украина рулз!:111:
Izold
02-09-2014, 07:59 PM
а если вместо этого жонглирования подставить "бытие определяет сознание", споры продолжатся или с классикой не спорят ? :120:
Дженни
02-09-2014, 08:00 PM
а если вместо этого жонглирования подставить "бытие определяет сознание", споры продолжатся или с классикой не спорят ? :120:
не определяет
к сожалению. или к счастью.
проверено электроникой
nat123
02-09-2014, 08:00 PM
а кто сказал, что марксовское "бытие определяет сознание" истина? всё как раз наоборот
Дженни
02-09-2014, 08:01 PM
хотя наверное от сознания зависит
Izold
02-09-2014, 08:02 PM
а кто сказал, что марксовское "бытие определяет сознание" истина? всё как раз наоборот
и точка. спорить даже не о чем, фак маркс
я не считаю осознанную смену места жительства "беганием от проблем". но если ты настаиваешь - да, те проблемы от которых мне хотелось убежать меня тут не нашли. тут другие проблемы конечно )) но тем не менее. это движение в том направлении которое мне было нужно
Это иллюзия, корень проблемы скорее всего тот-же, просто с местной спецификой. Насамом деле все тоже самое, антураж просто поменялся.
Мои личные наблюдения за иммигрантами, кто кемто был на своей родине тот со временем на новом месте выходил на тот же уровень или выше (средний класс или чуть выше среднего), тот кто был никем, тот в большинстве случает никем и на новом месте. Парадокс.
А кто доказал, что это утверждение верно?
Izold
02-09-2014, 08:06 PM
А кто доказал, что это утверждение верно?
а можно кому-либо что-либо доказать, если тебя заранее не слушают?
а можно кому-либо что-либо доказать, если тебя заранее не слушают?
Да мало чего марксисты утверждали, напрактике все это развалилось. :)
Дженни
02-09-2014, 08:08 PM
Это иллюзия, корень проблемы скорее всего тот-же, просто с местной спецификой. Насамом деле все тоже самое, антураж просто поменялся.
Мои личные наблюдения за иммигрантами, кто кемто был на своей родине тот со временем на новом месте выходил на тот же уровень или выше (средний класс или чуть выше среднего), тот кто был никем, тот в большинстве случает никем и на новом месте. Парадокс.
не ну считай что все то же самое - просто антураж поменялся
значит для меня просто важнее всего - антураж :110:
нравится что люди найс и небо голубое и собачьего холода нет и дороги отличные и припарковать машину есть где и к животным нет жестокости и еда качественная и одежда дешевая и на любой вкус и гоу он :110:
а вообще я просто люблю америку. давай считать это парадоксом.
Izold
02-09-2014, 08:13 PM
Да мало чего марксисты утверждали, напрактике все это развалилось. :)
а что именно они утверждали, кроме бытия и сознания? у меня лишь поверхностные знания, я даже das kapital в оригинале не читал ... :120:
nat123
02-09-2014, 08:15 PM
нравится что люди найс и небо голубое и собачьего холода нет и дороги отличные и припарковать машину есть где и к животным нет жестокости и еда качественная и одежда дешевая и на любой вкус и гоу он :110:
а тебе не кажется, что в этом есть какой-то потребительский подход? мне в Америке нравятся немного другие вещи....но это у каждого своё
nat123
02-09-2014, 08:15 PM
а что именно они утверждали, кроме бытия и сознания? у меня лишь поверхностные знания, я даже das kapital в оригинале не читал ... :120:
шо прибавочная стоимость зло
Дженни
02-09-2014, 08:17 PM
а тебе не кажется, что в этом есть какой-то потребительский подход? мне в Америке нравятся немного другие вещи....но это у каждого своё
потребительский ? в чем???
хмм...не знаю. я хочу быть там где мне хорошо - это потребительский подход? может быть.
Дженни
02-09-2014, 08:18 PM
мне тоже в америке многое другое нравится но мне сказали антураж. я согласилась. антураж мне тоже очень нравится.
Izold
02-09-2014, 08:19 PM
мне нравится в Америке духовность читающей в сабвее публики, манера дирижирования Фабио Луизи, редакционная колонка в Queens courier ... что-то такое не потребительское!
nat123
02-09-2014, 08:19 PM
потребительский ? в чем???
хмм...не знаю. я хочу быть там где мне хорошо - это потребительский подход? может быть.
конечно! парковка, климат, и одежда недорогая. Я в американцах люблю простоту выражения сложных мыслей, оптимизм и работоспособность. Но это мне
Ну не знаю как у вас в Майами, но для примера в Манхетане (тоже америка) припарковать машину всегда проблема, особенно в рабочие дни. Мне даже один раз тикет повесили. :)
Izold
02-09-2014, 08:20 PM
шо прибавочная стоимость зло
это неправда! прибавочная стоимость, если она твоя - добро! это в корне меняет сознание, когда она твоя ))
Izold
02-09-2014, 08:21 PM
Ну не знаю как у вас в Майами, но для примера в Манхетане (тоже америка) припарковать машину всегда проблема, особенно в рабочие дни. Мне даже один раз тикет повесили. :)
эт потому что ваше бытие не даёт сознанию запарковаться легально )))
Откуда же мне знать, я думал вы специалист по марксизму. Я только на практике наблюдал как все это рухнуло.
Дженни
02-09-2014, 08:21 PM
конечно! парковка, климат, и одежда недорогая. Я в американцах люблю простоту выражения сложных мыслей, оптимизм и работоспособность. Но это мне
я все /почти/ люблю в америке. конечно я сюда не за одеждой и парковкой приехала.
Дженни
02-09-2014, 08:22 PM
у нас тоже бывает всякое ))) но по сравнению с москвой и прочей европой все равно рай
nat123
02-09-2014, 08:24 PM
у нас тоже бывает всякое ))) но по сравнению с москвой и прочей европой все равно рай
да обычная страна.............рая нет, его нет вообще
Izold
02-09-2014, 08:24 PM
Откуда же мне знать, я думал вы специалист по марксизму. Я только на практике наблюдал как все это рухнуло.
да там где рухнуло, там и марксизмом не пахло ))) (говорят!)
Дженни
02-09-2014, 08:25 PM
да обычная страна.............рая нет, его нет вообще
я имела в виду парковки в данном случае. а рая нет, это правда....но тут намного на него более похоже....еще раз - это для меня так. все люди разные и тд и тп
пс. не согласна с тем что америка - обычная страна. нет. америка - НЕобычная страна. но это отдельная тема )
nat123
02-09-2014, 08:27 PM
я имела в виду парковки в данном случае. а рая нет, это правда....но тут намного на него более похоже....еще раз - это для меня так. все люди разные и тд и тп
в том же Маями, не была не знаю, на одной и той же улице разная жизнь и разное восприятие этой жизни
nat123
02-09-2014, 08:27 PM
пс. не согласна с тем что америка - обычная страна. нет. америка - НЕобычная страна. но это отдельная тема )
да обычная, обычная....тока одни пытаются на форуме представить её монстром, другие раем
nat123
02-09-2014, 08:30 PM
я все /почти/ люблю в америке. конечно я сюда не за одеждой и парковкой приехала.
На посмотри....."возьмите риски и отвественность за свою жизнь", я согласна
http://www.youtube.com/watch?v=u09o5xcnylo
Izold
02-09-2014, 08:30 PM
в том же Маями, не была не знаю, на одной и той же улице разная жизнь и разное восприятие этой жизни
то есть приходим к тому, что, возможно, бытие определяет сознание ))
nat123
02-09-2014, 08:32 PM
Не приходим.......я тут согласна с Библией, что сознание определяет бытиё....я делаю свою жизнь, я определяю как мне жить. Я представляю, что я веду троллейбус, а не пассажир в нём...где-то так
Нет, просто каждый поразному видит окружающее его бытие. Для когото это депрессия, для когото это в кайф.
Для кого-то это неимоверные усилия плыть против течения бытия, а кто-то просто купается и плещется в этом течении.
nat123
02-09-2014, 08:49 PM
Нет, просто каждый поразному видит окружающее его бытие. Для когото это депрессия, для когото это в кайф.
Для кого-то это неимоверные усилия плыть против течения бытия, а кто-то просто купается и плещется в этом течении.
а кто-то делает свою жизнь сам, ставит какие-то цели, добивается....не знаю, мне такой подход ближе
а кто-то делает свою жизнь сам, ставит какие-то цели, добивается....не знаю, мне такой подход ближе
Стучитесь и вам откроется.
Не приходим.......я тут согласна с Библией, что сознание определяет бытиё....я делаю свою жизнь, я определяю как мне жить. Я представляю, что я веду троллейбус, а не пассажир в нём...где-то так
Да, но тролейбус идет только по проложенным проводам, правда есть перекрестки - выбор пойти направо, налево или прямо. :)
marfa1
02-10-2014, 02:49 AM
зря смеетесь.
когда живешь и 300 дней в году серое небо, солнца не видно и дождь/туман/слякоть/снег,
то годами это откладывается на характере, на мироощущении.
даже химия в организме уже не та,
отсюда всеобщая депрессивность.
если не веришь в ощущения, то почитай медицинскую литературу,
как влияет солнце и т.п. на подавленность.
Дженни
02-10-2014, 10:28 AM
зря смеетесь.
когда живешь и 300 дней в году серое небо, солнца не видно и дождь/туман/слякоть/снег,
то годами это откладывается на характере, на мироощущении.
даже химия в организме уже не та,
отсюда всеобщая депрессивность.
если не веришь в ощущения, то почитай медицинскую литературу,
как влияет солнце и т.п. на подавленность.
я просто удивляюсь как много людей живут по принципу - где родился там и должен жить, и даже не задаются подобными вопросами. влиянию климата на организм и т.п.
кстати
я тут недавно побывала в небольшом городке на юге россии
минус 25 С
пи3":"
Раз тебе не так важно, в какой квартире жить, посему ты не живешь в такой, за которую могла бы платить сама? :116:
А разве собственно Марксизм кто-то где-то опробывал? :116: Маркс не велел убирать цветы из парадных, и не было у негонигде написано, что подъезд на Пречистенке надо забить досками, а всем ходить через черный ход. :116:
А разве собственно Марксизм кто-то где-то опробывал? :116: Маркс не велел убирать цветы из парадных, и не было у негонигде написано, что подъезд на Пречистенке надо забить досками, а всем ходить через черный ход. :116:
LIlu, ты замужем?
LIlu, ты замужем?
Замужем.
Замужем.
Почему, тогда, я ничего о нём не знаю?
Почему, тогда, я ничего о нём не знаю?
А что ты хочешь о нем узнать? :116:
Дженни
02-10-2014, 02:20 PM
Раз тебе не так важно, в какой квартире жить, посему ты не живешь в такой, за которую могла бы платить сама? :116:
мне эта больше нравится
еще вопросы? :235:
мне эта больше нравится
еще вопросы? :235:
Нет вопросов. Свой тезис, что не важно, как жить, важно в какой стране, ты уже опровергла. :116:
Дженни
02-10-2014, 02:34 PM
Нет вопросов. Свой тезис, что не важно, как жить, важно в какой стране, ты уже опровергла. :116:
не нуди. я сказала -
в какой стране - важно
в какой квартире - не ТАК важно
Свинка-бу
02-11-2014, 05:15 AM
Чтобы кому и что доказать???
nat123
02-11-2014, 05:47 AM
никому ничо не доказать.......просто в классной квартире жить приятно, но многие ли могут её себе позволить, вот и всё. Я ваще ничо не могу! балин, куда я ваще дею деньги, не знаю я:162:
Самой себе доказать, что важнее ГДЕ жить, чем КАК. :116: Только не получается. Выясняется, что КАК тоже важно (хотя и не ТАК важно :116:). И жить таки хочется хорошо, а не абы-как, зато в Майами.
Dafna
02-11-2014, 03:02 PM
а у меня тут совершенно дикий случай был
я апартментс меняю на ближе к работе
и значит хожу маюсь. то моря не видно, то соседи рис на весь подъезд жарят
уже месяц не могу выбрать
и периодически постанываю коллегам филипинкам.
и тут она мне такая и говорит: ты мол Дафна не экономная.
я живу на кровати двухярусной (типа по котам) и плачу 60 динар за место.
Типа делят они 3 бедрум чуть ли не на 10 человек, а может и больше
и говорит, а зачем мне другое и дорого и се -равно тока сплю там (дома) а так на работе или дета еще...
я долго думала (с)
в смысле у меня в мозгу не укладывается, что я могу так экономить и на втором этаже спать.
по мне так што за жизнь если так
хотя прикидывали уровень жизни, что в их Маниле, что в Киеве 500 баксов работать можно.
а тут на 700 сидят + - но доширак в еду и 200 баксов за койку, голову 2 раза в неделю моют в целях экономии воды.
Не женаты, детей нет. Родителей инвалидов тоже.
Копят штоле
marfa1
02-11-2014, 03:43 PM
...
Копят штоле
туда только поэтому и едут , чтобы копить.
или ты оставила родных и поехала в такую страну для чего?
неужели ради удовольствия ходить при жаре 50 закутанной в строгую одежду и под охраной от работы до дома?
моя парикмахер мне в последний мой поход рассказывала,
что ей предложили тоже в аналогичную страну поехать на работу,
собеседовали, она их устроила. предложили оплату проживания, еда на работе и зарплата чуть-чуть больше чем в минске.
она отказалась - говорит а какой смысл? туда надо ехать так, чтобы можно было накопить за пару лет на квартиру.
Dafna
02-11-2014, 03:51 PM
неужели ради удовольствия ходить при жаре 50 закутанной в строгую одежду и под охраной от работы до дома? .
все так и было :314:
я не знаю что там можно накопить
я б тожи не согласилась
marfa1
02-11-2014, 03:52 PM
ну ты же там. согласилась.
Dafna
02-11-2014, 03:55 PM
ну ты же там. согласилась.
мне условия понравились изначально
да и уже влилась
marfa1
02-11-2014, 03:59 PM
ну видишь, а моему парикмахеру не понравились. она привередливей. :314:
сказала что в европу поедет. туда она и на минскую зарплату согласна.
Dafna
02-11-2014, 04:02 PM
нуну
я ж после европы тут
так что у нее все впереди - напревередничается еще :314:
В какую именно Европу она на минскую зарплату собралась? :116:
Дженни
02-11-2014, 05:24 PM
Самой себе доказать, что важнее ГДЕ жить, чем КАК. :116: Только не получается. Выясняется, что КАК тоже важно (хотя и не ТАК важно :116:). И жить таки хочется хорошо, а не абы-как, зато в Майами.
не тупи (с)
хорошо жить в Майами это лучше чем плохо и не в Майами
что тут неясного тебе ? :314:
Alex5448
02-11-2014, 05:36 PM
Албания наверно.
не тупи (с)
хорошо жить в Майами это лучше чем плохо и не в Майами
что тут неясного тебе ? :314:
Не тупи (с)
Хороши жить - это хорошо. :111:
Что лучше - жить в хорошей квартире и с деньгами, но не в Майами, или в так себе квартире и с мало денег, но в Майами? :116:
Свинка-бу
02-11-2014, 06:31 PM
Не тупи (с)
Что лучше - жить в хорошей квартире и с деньгами, но не в Майами, или в так себе квартире и с мало денег, но в Майами? :116:
в хорошей квартире и с деньгами жить в кукуево никакого удовольствия, уж лучше в так себе квартире и с мало денег, но в майами.
Не тупи (с)
Майами и белые штаны - это детская мечта, не смейте касаться ее своими грязными лапами. (С)
:)
Дженни
02-11-2014, 09:20 PM
Не тупи (с)
второе
а еще лучше - в хорошей квартире в майами с деньгами :110:
а чем моя квартира в майами противоречит теории ? естественно из двух квартир в майами я выберу лучшую.
marfa1
02-12-2014, 01:48 AM
она вроде еще не решила. говорила что италия ей нравится. а что?
nat123
02-12-2014, 03:02 AM
в хорошей квартире и с деньгами жить в кукуево никакого удовольствия, уж лучше в так себе квартире и с мало денег, но в майами.
нифигасе.....эт не вариант ваще. С деньгами везде маями!
она вроде еще не решила. говорила что италия ей нравится. а что?
Интересно, на что ей минской зарплаты в Италии хватит...
второе
а еще лучше - в хорошей квартире в майами с деньгами :110:
А то! :111:
а чем моя квартира в майами противоречит теории ? естественно из двух квартир в майами я выберу лучшую.
Судя по всему, на лучшую у тебя самой не хватает денег (без обид). А в той, на которую хватает, почему-то жить не хочется. Хотя это вроде и не так важно, главное ведь, что Маями, а не Кукуево... :116:
marfa1
02-12-2014, 06:53 AM
Интересно, на что ей минской зарплаты в Италии хватит...
если тебя интересует ее зарплата, или уровень жизни/цены в италии,
то ты можешь прямо спросить а не ходить вокруг да около.
Свинка-бу
02-12-2014, 06:55 AM
А что в Италии жить дороже чем в Минске????
marfa1
02-12-2014, 06:56 AM
А то! :111:
Судя по всему, на лучшую у тебя самой не хватает денег (без обид). А в той, на которую хватает, почему-то жить не хочется. Хотя это вроде и не так важно, главное ведь, что Маями, а не Кукуево... :116:
именно так. она ведь сделала свой выбор и делом подтвердила,
что жить в москве при деньгах ей нравится меньше, чем жить в маями пусть даже с меньшим доходом.
Свинка-бу
02-12-2014, 06:58 AM
что жить в москве при деньгах ей нравится меньше, чем жить в маями пусть даже с меньшим доходом.
Такой выбор причем делают многие. И клали они на те "доходы в Москве". Жизнь одна.
Но в Маями ей почему то тоже хочется жить качественно, а не соответственно более низкому уровню доходов...
если тебя интересует ее зарплата, или уровень жизни/цены в италии,
то ты можешь прямо спросить а не ходить вокруг да около.
А по-моему тебе хочется похвастаться, какая высокая у нее зарплата, хоть и в Минске. Можешь похвастаться, а не ходить вокруг да около.
Свинка-бу
02-12-2014, 07:13 AM
Но в Маями ей почему то тоже хочется жить качественно, а не соответственно более низкому уровню доходов... а это плохо?
Лилу, я очень глупая и никак не могу понять что именно ты пытаешься доказать. Объясни на пальцах.
Candygirl
02-12-2014, 07:29 AM
Ой, да о чем тут спорить. Каждый выбирает по своему вкусу и возможностям, где ему лучше жить.
Дженни
02-12-2014, 07:30 AM
Но в Маями ей почему то тоже хочется жить качественно, а не соответственно более низкому уровню доходов...
конечно хочется. а где противоречие то?
Дженни
02-12-2014, 07:30 AM
нифигасе.....эт не вариант ваще. С деньгами везде маями!
нифига не везде.
Дженни
02-12-2014, 07:31 AM
Ой, да о чем тут спорить. Каждый выбирает по своему вкусу и возможностям, где ему лучше жить.
очень даже есть о чем. вопрос принципиальный и постоянно встает у тех кто не против поменять место жительства.
Dafna
02-12-2014, 07:35 AM
может у тебя ошибочное представление о *деньгах*?
Москва шикарный город, в принципе, а с деньгами так и вообще
Не видела живых примеров, кто *с деньгами* Москву на что-то променял.
де факто.
Дженни
02-12-2014, 07:39 AM
де факто.
те кто родился в Мытищах или Жмеринке - для тех наверное Москва предел мечтаний не знаю. *без обид*
Candygirl
02-12-2014, 07:41 AM
очень даже есть о чем. вопрос принципиальный и постоянно встает у тех кто не против поменять место жительства.
Но вкусы то у всех разные. :235:
Ксюша Собчак
02-12-2014, 07:41 AM
де факто.
А что значит с деньгами? у каждого свое представление о деньгах же
Дженни
02-12-2014, 07:42 AM
но тебе дафна в маями не надо, тебе прямиком в барвиху. к реальным пацанам с реальными деньгами :110:
Dafna
02-12-2014, 07:42 AM
те кто родился в Мытищах или Жмеринке - для тех наверное Москва предел мечтаний не знаю. *без обид*
а как разница, кто где родился?
чем Мытищи плохи? Эммм, а разве Мытищи не часть Москвы?
объективно, Москва красивейший город
но, дорогой
не все тянут, это да
Дженни
02-12-2014, 07:43 AM
ну типа нищета живет в маями, богатые пацаны - на рублевке. что непонятного то?
nat123
02-12-2014, 07:43 AM
но тебе дафна в маями не надо, тебе прямиком в барвиху. к реальным пацанам с реальными деньгами :110:
а можна к реальным пацанам, но неграм, реперам и в Маями
Дженни
02-12-2014, 07:44 AM
но, дорогой
не все тянут, это да
абу даби тоже красивейший город и дорогой. хочешь там жить до конца дней? живи
Ксюша Собчак
02-12-2014, 07:44 AM
но, дорогой
не все тянут, это да
Дафна..ээээ.. ты когда в Москве в последний раз была? что значит не все тянут. Там уже половина России живет..как то все приезжают, устраиваются ... или что ты имеешь вввиду под словом "потянуть"?
Dafna
02-12-2014, 07:45 AM
представления может и разные
прайс в магазине, для всех один
Dafna
02-12-2014, 07:46 AM
Дафна..ээээ.. ты когда в Москве в последний раз была? что значит не все тянут. Там уже половина России живет..как то все приезжают, устраиваются ... или что ты имеешь вввиду под словом "потянуть"?
ну мы начали про *москву красивую*
я об этом
я в москве прожила около 5 лет
Свинка-бу
де факто.
а я видела. и много. очень много. слишком много.
как раз с деньгами оттуда уезжают.
Дженни
а потом что? не потянула ? :117:
Дженни
02-12-2014, 07:48 AM
должна тебя разочаровать :237:
Dafna
абу даби тоже красивейший город и дорогой. хочешь там жить до конца дней? живи
что-то у тебя что не вопрос, то какое-то *а ты Дафна...*
я живу, де удобно и приемлимо.
это не исключает сути вопроса о красоте Москвы при деньгах лол
конечно хочется. а где противоречие то?
В том, что как ни крути, а выходит, что при переезде-имиграци важно качество страны, но при этом собственное качество жизни, которое будет после переезда, не менее важно. Потому что, например, какое имеет значение качество дорог для того, кто не имеет денег на машину и не может ими полноценно пользоваться. :116:
Ксюша Собчак
представления может и разные
прайс в магазине, для всех один
Так и магазины разные
Dafna
02-12-2014, 07:49 AM
должна тебя разочаровать :237:
или я тебя
ну то такое
видно давно ты там не была.
Dafna
02-12-2014, 07:50 AM
а я видела. и много. очень много. слишком много.
как раз с деньгами оттуда уезжают.
например?
ну кто реально с деньгами туту навсегда-насовсем ?-
Ксюша Собчак
02-12-2014, 07:50 AM
ну мы начали про *москву красивую*
я об этом
То есть все кто туда приезжают , то многие как то более или менее выходит тянут.. правда без понтов.. А красота да в глазах смотрящего
Dafna
02-12-2014, 07:51 AM
Так и магазины разные
ну да
не спорю
Дженни
02-12-2014, 07:51 AM
или я тебя
ну то такое
видно давно ты там не была.
шесть лет. что, с тех пор мытищи москвой сделали?
Свинка-бу
02-12-2014, 07:52 AM
например?
тебе имена знакомых нужны? :120:
Ксюша Собчак
02-12-2014, 07:52 AM
ну да
не спорю
Ну вот говоря об этом ты изначально устанавливаешь какую то планку нормальной жизни. Интересно просто правда какую
Dafna
02-12-2014, 07:53 AM
То есть все кто туда приезжают , то многие как то более или менее выходит тянут.. правда без понтов.. А красота да в глазах смотрящего
Объективно.
С деньгами в Москве хорошо ))
а кто как устраивается, это другая тема.
Дженни
02-12-2014, 07:53 AM
Объективно.
С деньгами в Москве хорошо ))
может, у тебя просто планка низкая? :235:
Dafna
02-12-2014, 07:54 AM
Ну вот говоря об этом ты изначально устанавливаешь какую то планку нормальной жизни. Интересно просто правда какую
да чем выше тем лучше
а зачем уезжать из дома если все более чем устроено?
Ксюша Собчак
02-12-2014, 07:56 AM
да чем выше тем лучше
Ну ты же поехала...или у тебя там было не устроено?
Dafna
02-12-2014, 07:57 AM
может, у тебя просто планка низкая? :235:
да какая разница, какая у меня или у тебя планка
от сытой жизни тока путешествуют, а не иммигрируют
ну не беру в пример всяких дессидентов
а это плохо?
Это хорошо.
Лилу, я очень глупая и никак не могу понять что именно ты пытаешься доказать. Объясни на пальцах.
Что утверждение о том, что даже бедная жизнь, но в америке, лучше как правило это лукавство. И при иммиграции подавляющее большинство совсем не хочет жить бедно. А хочет жить хорошо не абстрактно, а в материальном смысле тоже.
marfa1
02-12-2014, 07:58 AM
российские звезды, бизнесмены - многие уезжают из москвы в другие страны.
это общеизвестные примеры.
если уж речь зашла про *при деньгах*.
а если про обычных людей,
то я знаю таких которые работают удаленно и уезжают из москвы
бывая в ней лишь короткими набегами.
несмотря что там родились и выросли.
Дженни
да чем выше тем лучше
на такой вопрос мне даже отвечать скучно
Свинка-бу
В том, что как ни крути, а выходит, что при переезде-имиграци важно качество страны, но при этом собственное качество жизни, которое будет после переезда, не менее важно. Потому что, например, какое имеет значение качество дорог для того, кто не имеет денег на машину и не может ими полноценно пользоваться. :116:
нахрена та страна, гдена машину в среднем обычные жители копят года два? а потом имеют с ней камасутру? да при плохих дорогах.
уж не лучше ли страна, где на машину любая прачка за два месяца накопит, да еще и дороги хорошие!
это так, к слову о машинах и дорогах...:115:
Dafna
02-12-2014, 07:59 AM
Ну ты же поехала...или у тебя там было не устроено?
я на работе
и тут и там
при тех же условиях, конечно нет
в Москве бы и сидела
а Киев просто не люблю. Там не.
marfa1
02-12-2014, 08:02 AM
например?
что значит *реально с деньгами*? конкретизируй
и почему именно с деньгами?
наоборот, люди с деньгами боле мобильны.
Candygirl
02-12-2014, 08:05 AM
Я кстати недавно фильм случайно посмотрела документальный, как в Москву приехал парень из провинции, где у него была хорошая работа, И стал в Москве бомжом. Погнался за романтикой, так сказать...:115:
marfa1
02-12-2014, 08:05 AM
тебе имена знакомых нужны? :120:
лол.
и доказательства почему они уехали.
Dafna
02-12-2014, 08:06 AM
что значит *реально с деньгами*? конкретизируй
и почему именно с деньгами?
наоборот, люди с деньгами боле мобильны.
я уже пояснила выше:
богатым людям никуда ехать не нада
им и дома хорошо
nat123
02-12-2014, 08:11 AM
нахрена та страна, гдена машину в среднем обычные жители копят года два? а потом имеют с ней камасутру? да при плохих дорогах.
уж не лучше ли страна, где на машину любая прачка за два месяца накопит, да еще и дороги хорошие!
это так, к слову о машинах и дорогах...:115:
к слову.............если ба не мерикан, читайте в скобках про мнооооогих тут дам, на машину я бы вообще не заработала в Штатах, не за 2, не 3, не за 4 года. А дороги да, хорошие.
marfa1
02-12-2014, 08:14 AM
я уже пояснила выше:
богатым людям никуда ехать не нада
им и дома хорошо
общеизвестные примеры подтверждают как раз обратное.
если бы ты написала что бедные хотят жить в москве, тогда еще можно было бы обсудить,
а так ... даже обсуждать нечего.
Dafna
02-12-2014, 08:16 AM
если бы ты написала что бедные хотят жить в москве, тогда еще можно было бы обсудить,
я конечно дико извиняюсь (с)
но, мне кажется ты тоже не про тех богатых ))
и не про те деньги
Fursetka
к слову.............если ба не мерикан, читайте в скобках про мнооооогих тут дам, на машину я бы вообще не заработала в Штатах, не за 2, не 3, не за 4 года. А дороги да, хорошие.
на новую или вообще?
nat123
нечего обсуждать, луччше быть здоровым и богатым, а не бедным и больным............рая нет, есть просто страны, разные и люди в них живут по разному и не всё меряется материальными вещами
nat123
02-12-2014, 08:17 AM
на новую или вообще?
спроси Свинку
marfa1
02-12-2014, 08:17 AM
это тебе так кажется.
половина населения на машинах. и ты бы осилила.
Fursetka
02-12-2014, 08:19 AM
спроси Свинку
причём тут свинка?
это ж ты сказала что не накопила бы а не свинка.
я в 19 лет уже на машине была... не знаю я, как можно работая не накопить на машину.
marfa1
02-12-2014, 08:20 AM
я конечно дико извиняюсь (с)
но, мне кажется ты тоже не про тех богатых ))
и не про те деньги
да, я с миллиардерами не общаюсь и ничего про их желания не знаю в отличии от тебя. )))
ты что, других городов на глобусе кроме москвы вообще не знаешь?