PDA

View Full Version : МакКейн или Обама?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31

Alter Ego
10-14-2008, 03:30 PM
Эльрик, о чём ты? Тебе уже 20 раз сказали рассизм не при чём а ты стараешся в этом обвинить тех кому не нравитса Обама. Ну не нравитса он. Да будь он серобуропердячковый. Если он демократ он мне не подходит.

- он обещает не реальное
- он поднимет мне тексы
- он готов говорить с террористами без заранее оговоренных [conditions]
- он хочет сделать социализм в медицине (поверь мне, настанет конкрентый писец)
- он хочет выйти из Ирака что бы зайти в Афган
- он будет разговаривать с Ираном и жалко просить его не делать [nuclear weapons]

Алл оф тхе абове хаве НОТХИНГ то до щитх тхе фацт тхат хе ис блацк. НОТХИНГ!
А что хочет сделать Обама в медицине?

Венцель
10-14-2008, 03:30 PM
На атомные бомбардировки денег нет (смотри пункт про вторжение)
А по моему это самый дешевый вариант. Давно пора было долбануть по бездорожью

Ну будем за бензин платить по 6 баксов, зато не надо по 100 милиардов в год на войну тратить.

Elric
10-14-2008, 03:32 PM

Ну будем за бензин платить по 6 баксов, зато не надо по 100 милиардов в год на войну тратить.

а, так вы из клуба атомный пилотов

Alter Ego
10-14-2008, 03:32 PM

Венцель, не напомните мне, цены на бензин после начала войны упали, или поднялись?

Венцель
10-14-2008, 03:33 PM
а, так вы из клуба атомный пилотов

нот реали, но я их финансово поддерживаю

Elric
10-14-2008, 03:34 PM
нот реали, но я их финансово поддерживаю

меня всегда интересовала логика людей живущих по принципу "ради безопасности 300 миллионов можно пожертвовать жизнями 30 миллионов"

Венцель
10-14-2008, 03:35 PM
Венцель, не напомните мне, цены на бензин после начала войны упали, или поднялись?

Не напомню. я цены на бензин вообще не замечаю, мне пофиг. 40 долларов за бак или 70 для меня рояли не играет. Я думаю больше о том как больше зарабатывать а не как меньше тратить.

Венцель
10-14-2008, 03:39 PM
меня всегда интересовала логика людей живущих по принципу "ради безопасности 300 миллионов можно пожертвовать жизнями 30 миллионов"

к чему крайности, если одну небольшую дуру скинуть на Мекку то всего
1 миллион накроем и мир во всем мире обеспечен.

Elric
10-14-2008, 03:41 PM
к чему крайности, если одну небольшую дуру скинуть на Мекку то всего
1 миллион накроем и мир во всем мире обеспечен.

ну и в чем разница между вами и бин ладеном?

Malishka
10-14-2008, 03:43 PM
Да будь он серобуропердячковый. Если он демократ он мне не подходит.

- он обещает не реальное
Абсолютно тоже самое можно сказать и про пенсионера

- он поднимет мне тексы
Вы голосовали "ЗА" вторжение? ну дык а зачем тогда жалобы?

- он готов говорить с террористами без заранее оговоренных [conditions]
Ето верно :34: но Америка ето не Израиль

- он хочет сделать социализм в медицине (поверь мне, настанет конкрентый писец)Спорить не буду, мои знакомые врачи винят страховые компании

- он хочет выйти из Ирака что бы зайти в Афган
Бин ибн Хоттабыч вообще-то в Афгане...в Ираке его нет

- он будет разговаривать с Ираном и жалко просить его не делать [nuclear weapons]
На атомные бомбардировки денег нет (смотри пункт про вторжение)

1. что либо работает для тебя. Пенсионер воркс фор ми
2. У меня нет проблем платить за Ирак. Считаю что пока что мы должны там остатса тоже
3. При чём тут Израиль???? Или у нас не было террористических актов? Как насчёт 9/11?
4. Не спорь
5. Он вообще может быть уже не живой; он на диализе был
6. Не согласна. Бомбить сразу не надо, но и разговаривать на равных тоже

Malishka
10-14-2008, 03:43 PM
А что хочет сделать Обама в медицине?
Socialized medicine

Elric
10-14-2008, 03:44 PM
1. что либо работает для тебя. Пенсионер воркс фор ми
2. У меня нет проблем платить за Ирак. Считаю что пока что мы должны там остатса тоже
3. При чём тут Израиль???? Или у нас не было террористических актов? Как насчёт 9/11?
4. Не спорь
5. Он вообще может быть уже не живой; он на диализе был
6. Не согласна. Бомбить сразу не надо, но и разговаривать на равных тоже

значит так женщина, собирай чумадан...заберу тебя на остров...будешь там королевной :)

Incognito
10-14-2008, 03:46 PM
Top 5% of this country pay 70% of taxes :34:

That's not really true. ;) First of all, they pay about 57% of taxes.
Second, the relevant metric is what proportion of the income people pay in taxes. Trust me, middle class pays much more % of its income in taxes, than people making more than 250K per year.

Incognito
10-14-2008, 03:48 PM
Социализед медицине

Опять не так. Где там социализм, обьясни мне, пожалуйста. Страховые компании как были, так и будут; просто бизнесы будут должны или предоставлять страховку, или платить налог, из которого будут страховаться те, у кого нет страховки. Никто не говорит о системе как в Канаде, Японии, или Западной Европе.

Malishka
10-14-2008, 03:51 PM
значит так женщина, собирай чумадан...заберу тебя на остров...будешь там королевной :)
Королевой над кем? хочу быть владычицей морскою:leader: :leader: :leader:

Malishka
10-14-2008, 03:52 PM
Опять не так. Где там социализм, обьясни мне, пожалуйста. Страховые компании как были, так и будут; просто бизнесы будут должны или предоставлять страховку, или платить налог, из которого будут страховаться те, у кого нет страховки. Никто не говорит о системе как в Канаде, Японии, или Западной Европе.
большинство бизнессов НЕ смогут платить страховку и знаешь что будет? Меньше людей будет набиратса на работу. [It won't be affordable. Reforms have to start with insurance companies and not with business owners]

Elric
10-14-2008, 03:53 PM
Королевой над кем? хочу быть владычицей морскою:леадер: :леадер: :леадер:

ох ты ж...а ты хорошо плаваешь? или ныряешь? :)

Incognito
10-14-2008, 03:56 PM
большинство бизнессов НЕ смогут платить страховку и знаешь что будет? Меньше людей будет набиратса на работу. [It won't be affordable. Reforms have to start with insurance companies and not with business owners]

Те, кто не сможет платить страховку, будут платить налог. Он не будет такой большой, что легче выйти из бизнеса, чем его платить. Это раз. Во-вторых, большинство малых бизнесов и сейчас предоставляет страховку. Значит, финансово это возможно. Никто не против реформирования страховых компаний, и это тоже будет сделано.

Malishka
10-14-2008, 03:56 PM
ох ты ж...а ты хорошо плаваешь? или ныряешь? :)
Я тону как топор.....очень качественно

Alex_3112
10-14-2008, 04:07 PM
Reforms have to start with insurance companies and not with business owners
И что с ними сделаешь? Можно частично или полностью отказаться от man-in-the-middle. Но это будет та самая социализация, которой все боятся. Можно подтолкнуть страховые компании к тому, чтобы самим заниматься медициной, борясь с издержками. Тогда у нас будет сплошной Кайзер.

То, что предлагает Обама - спорный шаг в правильном направлении. То, что предлагает МакКейн - заплатка без попыток решения проблемы, которая будет обходиться нам все дороже и дороже.

справочник
10-14-2008, 04:10 PM
Это не так. Никаких 60К нет и в помине, речь идёт именно о 250К. Если ты не понял, это ещё не значит, что цифр нет. ;) :)
Спорить над лозунгами - "Обама повысит налоги только тем, кто зарабатывает больше 250 тысяч" - бесполезно.
Лучше на табличку посмотреть сравительную по таксам Обамы и сегодняшним таксам. Тогда всё встанет на место. В том числе и в голове.

http://s.wsj.net/public/resources/images/ED-AI343_1taxcr_NS_20081008232813.gif

Alex_3112
10-14-2008, 04:15 PM
Спорить над лозунгами - "Обама повысит налоги только тем, кто зарабатывает больше 250 тысяч" - бесполезно.

Marginal tax rates - это далеко не все. Хотелось бы взглянуть на график общей суммы федерального налога, начиная с нуля.

справочник
10-14-2008, 04:17 PM
Во-вторых, большинство малых бизнесов и сейчас предоставляет страховку.
Ась???
Вы, чё, с Луны свалились???

Incognito
10-14-2008, 04:30 PM
Лучше на табличку посмотреть сравительную по таксам Обамы и сегодняшним таксам. Тогда всё встанет на место. В том числе и в голове.

хттп://с.щсй.нет/публиц/ресоурцес/имагес/ЕД-АИ343_1тахцр_НС_20081008232813.гиф

Ваш график показывает именно [marginal rates]. Вот гораздо более убедительное сравнение:

madV
10-14-2008, 04:46 PM
Вы спорите об обещаниях политиков.

Буш старший обещал не повышать налогов, однако повысил.

В 1992 году в предвыборной компании Билл Клинтон обещал понизить налоги для среднего класса, но когда он стал президентом он их повысил.

Какая разница что они обещают? Вы смотрите на экономические реалии и на финансовое состояние правительства - налоги придется повышать кто бы ни был президентом. Они скажут что де времена тяжелые, и попросят затянуть ремешок из патриотических соображений. Но это потом, после выборов. :lol:

zgorynych
10-14-2008, 04:47 PM
А вот скажите мне, Швейцария (нет не Швеция) в глазах форумчан "развитая капиталистическая страна" или как? Так вот недавно смотрел передачу про то как они всполошились по поводу высокой стоимости медицины и с присущным им швейцарским подходом решают эту проблему и довольно хорошо. Там весь пойнт был в том что у них как и почти во всех кап. странах бумажная волокита (оверхэд) забирала где-то 1/3 стоимости мед. услуг (30-35%). Они умудрились уменьшить эти цифры до 5%. И вуаля, экономия пошла на покрытие незастрахованных и уменьшение примиумз. Так стоит нам подумать о швейцарской модели? :confused:

madV
10-14-2008, 04:48 PM
Так стоит нам подумать о шявейцарской модели? :confused:

Стоит подумать вообще. И о разных моделях в частности.
Но мысленных процессов в процессе политическом наблюдается очень мало.

Lakomka
10-14-2008, 04:53 PM
Стоит подумать вообще. И о разных моделях в частности.
Но мысленных процессов в процессе политическом наблюдается очень мало.
я подозреваю что демы победят и налоги поднимут... продолжиться начатый почти год назад процесс уменьшения экономики...

Incognito
10-14-2008, 04:54 PM
Ась???
Вы, чё, с Луны свалились???

Понятие "малый бизнес" очень растяжимое. У меня нет ссылки сейчас на кол-во бизнесов, предоставляющих страховку, но вот, что сказал независимый www.factcheck.org:

McCain's Small-Business Bunk
July 14, 2008
He claims 23 million small-business owners would pay higher tax rates under Obama. He's wrong. The vast majority would see no change, and many would get a cut.
Obama's plan wouldn't apply to every small employer, either. It says: "Small employers that meet certain revenue thresholds will be exempt." Also, after Rogers sent his message, Obama announced July 13 that he is proposing to grant $6 billion per year in tax credits for small businesses that provide health insurance plans, covering up to half the cost of premiums paid to cover employees.

As for actual income tax rates, which is what McCain keeps talking about, Rogers says "if they make over $250,000 and file as individuals ... their taxes go up." But this leaves out all but a very small fraction of those McCain counts as small-business owners. Rogers also says taxes will go up if small-business owners "have capital gains or dividends," but Obama's proposal would not increase rates on capital gains or dividends for couples making under $250,000, or singles making under about $200,000, regardless of whether they are classified as small-business owners or not....

The actual number of business owners who would be affected turns out to be well under a million, and the number of employers would be even less. Based on the number of taxpayers who now report any sort of business income on their returns, the Urban-Brookings Tax Policy Center projects that 663,608 taxpayers with business income, or business losses, will fall into the top two tax brackets in 2009, when any Obama tax changes would first take effect. Not all of those can properly be called "small-business owners," however. Some are farmers. Many are lawyers, accountants or other professionals who get some of their income in the form of partnership distributions. Others may be passive investors in real-estate partnerships or similar investment arrangements and not really persons who own and manage a business.

http://www.factcheck.org/elections-2008/mccains_small-business_bunk.html

zgorynych
10-14-2008, 04:56 PM
Ну вот влез Инкогнито со своими фактами... Нее, факт это только то что ФОКС Ньюз сказал "факт". ;)

Incognito
10-14-2008, 04:59 PM
Ну вот влез Инкогнито со своими фактами... Нее, факт это только то что ФОКС Ньюз сказал "факт". ;)

Ага, тут уже кто-то сказал, что все другие каналы--это леваки, а вот Фокс--просто воплощение центризма. :grum: :grum: :grum:

madV
10-14-2008, 05:01 PM
я подозреваю что демы победят и налоги поднимут... продолжиться начатый почти год назад процесс уменьшения экономики...

Я думаю он продолжится вне зависимости от того, кто придет к власти.
Ни у тех, ни у других нет смелости и политической воли серьезно говорить о глубоких проблемах. Да и не могут они, т.к. это не выгодно тем кто за ними стоит. Они начинают о них говорить только тогда, когда не говорить уже нельзя. Вот как сейчас.

Стоит Доу Джонс застабилизироваться на несколько месяцев или пойти вверх - то говорить перестанут, как будто те проблемы что привели к сегодняшней ситуации волшебно улетучились.

химик
10-14-2008, 05:21 PM
Да брось ты смотри на историю того как кто голосовал
Обама - за налоги 17 раз
Маккейн - за налоги 144 раза ...
Вот тебе и математика кто за что

справочник
10-14-2008, 05:28 PM
Понятие "малый бизнес" очень растяжимое. У меня нет ссылки сейчас на кол-во бизнесов, предоставляющих страховку, но вот, что сказал независимый www.factcheck.org:

Мне, кто-то-что-то, монопенисуально, пардон мой френч. И растягивать, я тоже не умею. Малый бизнес, он и есть малый, как его не растягивай.
Приезжайте ко мне в гости, я возьму Вас за руку и мы пойдём от моего дома по улице, и будем заходить по дороге в каждый магазинчик, ресторанчик, лавочку ... И будем спрашивать, кто из них платит/получает страховку. Давших положительный ответ будет ноль процентов хрен десятых.

madV
10-14-2008, 05:32 PM
прикольная статистика из сегодняшнего NYT :

http://graphics8.nytimes.com/images/2008/10/14/opinion/14opchart.full.jpg

Incognito
10-14-2008, 05:36 PM
Мне, кто-то-что-то, монопенисуально, пардон мой френч. И растягивать, я тоже не умею. Малый бизнес, он и есть малый, как его не растягивай.
Приезжайте ко мне в гости, я возьму Вас за руку и мы пойдём от моего дома по улице, и будем заходить по дороге в каждый магазинчик, ресторанчик, лавочку ... И будем спрашивать, кто из них платит/получает страховку. Давших положительный ответ будет ноль процентов хрен десятых.

А вот таким бизнесам как раз будет кредит, чтобы покрыть до 50% затрат на страховку:

Under the plan, small businesses would get a refundable credit of up to 50 percent on premiums paid on behalf of their employees. To be eligible, small businesses will have to offer a quality health plan to all of their employees and cover a meaningful share of the cost of employee health premiums.

Obama's economic policy director Jason Furman said Treasury officials would work out the exact details of what size firms would qualify and at what stage the credit would be phased out for medium-sized firms.

http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/N13343373.htm

The claim that ”small businesses” would have to ”cut jobs, reduce wages,” runs counter to Obama’s actual proposal. Obama’s plan would require businesses to contribute to the cost of insurance for employees or pay some unspecified amount into a new public plan. But his proposal specifically says, ”Small businesses will be exempt from this requirement.” And it offers additional help to small businesses that want to provide health care in the form of a refundable tax credit of up to half the cost of premiums. We’ll note that neither man has defined what exactly a ”small business” is.

http://www.factcheck.org/elections-2008/factchecking_mccain.html

Incognito
10-14-2008, 05:37 PM
прикольная статистика из сегодняшнего НЫТ :

хттп://грапхицс8.нытимес.цом/имагес/2008/10/14/опинион/14опчарт.фулл.йпг

Комментарии, как говорится, излишни...

Lakomka
10-14-2008, 05:41 PM
Да брось ты смотри на историю того как кто голосовал
Обама - за налоги 17 раз
Маккейн - за налоги 144 раза ...
Вот тебе и математика кто за что
я про Макейна вообще молчу :(

Lakomka
10-14-2008, 05:42 PM
Я думаю он продолжится вне зависимости от того, кто придет к власти.
Ни у тех, ни у других нет смелости и политической воли серьезно говорить о глубоких проблемах. Да и не могут они, т.к. это не выгодно тем кто за ними стоит. Они начинают о них говорить только тогда, когда не говорить уже нельзя. Вот как сейчас.

Стоит Доу Джонс застабилизироваться на несколько месяцев или пойти вверх - то говорить перестанут, как будто те проблемы что привели к сегодняшней ситуации волшебно улетучились.
какие конкретно проблемы ты имеешь ввиду?

madV
10-14-2008, 05:43 PM
Комментарии, как говорится, излишни...

Мне кажется комментарии были бы интересны.
Статистика вроде бы бесспорная, но вот чем она определяется? Я сильно сомневаюсь, что тем что Демы более подкованы в экономике и лучше руководят ей. Здесь не совсем ясно, где яйцо, а где курица... ;)

Я подозреваю, что каждый раз когда кризис и жизнь ухудшается, то выбирают демократа, который потом пожинал плоды рибаунда, который всегда происходит после кризиса в экономическом цикле.

madV
10-14-2008, 05:46 PM
какие конкретно проблемы ты имеешь ввиду?

where do I begin... ;)
это долго можно перечислять. Здравоохранение, инфраструктура (ты давно ездила на CTA? ;), дефицит, задолженность правительства, военные расходы, и самое глубокое, о чем вообще практически никто не говорит - неприбыльность большой части американского капитала. Они говорят о том как американские работники - самые работники в мире, а то что GDP за последние 15 лет не рос бы если бы не было пузырей, никто не говорит...

справочник
10-14-2008, 05:51 PM
А вот таким бизнесам как раз будет кредит, чтобы покрыть до 50% затрат на страховку:

Это всё демократический пропагандистский BS.

Давайте самого Обаму послушаем?

GIBSON: All right. You have, however, said you would favor an increase in the capital gains tax. As a matter of fact, you said on CNBC, and I quote, "I certainly would not go above what existed under Bill Clinton," which was 28 percent. It's now 15 percent. That's almost a doubling, if you went to 28 percent.

But actually, Bill Clinton, in 1997, signed legislation that dropped the capital gains tax to 20 percent.

OBAMA: Right.

GIBSON: And George Bush has taken it down to 15 percent.

OBAMA: Right.

GIBSON: And in each instance, when the rate dropped, revenues from the tax increased; the government took in more money. And in the 1980s, when the tax was increased to 28 percent, the revenues went down.

So why raise it at all, especially given the fact that 100 million people in this country own stock and would be affected?

OBAMA: Well, Charlie, what I've said is that I would look at raising the capital gains tax for purposes of fairness.

Напомню, что термином capital gains tax в Штатах именуется налог на доходы от инвестиций. Продал акции с прибылью - плати 15% дяде Сэму.

Incognito
10-14-2008, 05:52 PM
Мне кажется комментарии были бы интересны.
Статистика вроде бы бесспорная, но вот чем она определяется? Я сильно сомневаюсь, что тем что Демы более подкованы в экономике и лучше руководят ей. Здесь не совсем ясно, где яйцо, а где курица... ;)

Я подозреваю, что каждый раз когда кризис и жизнь ухудшается, то выбирают демократа, который потом пожинал плоды рибаунда, который всегда происходит после кризиса в экономическом цикле.

В этом есть доля правды, но я не думаю, что, скажем, Рузвельт (бывший президентом 11 лет) пожинал плоды рибаунда Хувера. ;) Очень многое зависит от правильной экономической политики, которую определяют Президент и Конгресс. Демократы-центристы, в-целом, всё-таки лучше для инвесторов, чем республиканцы.

справочник
10-14-2008, 05:53 PM
А вот ещё интересненький факт -

PREPARE for a new America: That's the message that the Rev. Jesse Jackson conveyed to participants in the first World Policy Forum, held at this French lakeside resort last week.

He promised "fundamental changes" in US foreign policy - saying America must "heal wounds" it has caused to other nations, revive its alliances and apologize for the "arrogance of the Bush administration."

The most important change would occur in the Middle East, where "decades of putting Israel's interests first" would end.

Jackson believes that, although "Zionists who have controlled American policy for decades" remain strong, they'll lose a great deal of their clout when Barack Obama enters the White House.

http://www.nypost.com/seven/10142008/postopinion/opedcolumnists/the_o_jesse_knows_133450.htm?page=0

химик
10-14-2008, 05:54 PM
А чё правильно говорит ... :34:
Особенно в части где Америка должна покятся и возместить нанесённый другим странам ушерб ..

Lakomka
10-14-2008, 05:54 PM
щхере до И бегин... ;)
это долго можно перечислять. Здравоохранение, инфраструктура (ты давно ездила на ЦТА? ;), дефицит, задолженность правительства, военные расходы, и самое глубокое, о чем вообще практически никто не говорит - неприбыльность большой части американского капитала. Они говорят о том как американские работники - самые работники в мире, а то что ГДП за последние 15 лет не рос бы если бы не было пузырей, никто не говорит...
я не пользуюсь публичным транспортом... чикаго слишком [segragated]

война? вроде все голосовали за...

все остальное.. слишком туманно, и слишком "если бы у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой"

снизить корпоротивный налог, убрать хотя бы чатично [sorbone oxlyes], перестать воевать- сократить военные расходы, уменьшить количество бездельников на гос работе, количество бездельников на пособиях, легализовать наркотики.. :)

химик
10-14-2008, 05:55 PM

все остальное.. слишком туманно, и слишком "если бы у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой"

снизить корпоротивный налог, убрать хотя бы чатично [sorbone oxlyes], перестать воевать- сократить военные расходы, уменьшить количество бездельников на гос работе, количество бездельников на пособиях, легализовать наркотики.. :)
Садамыч голосовал против!!

Incognito
Это всё демократический пропагандистский БС.

Давайте самого Обаму послушаем?

ГИБСОН: Алл ригхт. Ёу хаве, хощевер, саид ёу щоулд фавор ан инцреасе ин тхе цапитал гаинс тах. Ас а маттер оф фацт, ёу саид он ЦНБЦ, анд И эуоте, "И цертаинлы щоулд нот го абове щхат ехистед ундер Билл Цлинтон," щхич щас 28 перцент. Итьс нощ 15 перцент. Тхатьс алмост а доублинг, иф ёу щент то 28 перцент.

Бут ацтуаллы, Билл Цлинтон, ин 1997, сигнед легислатион тхат дроппед тхе цапитал гаинс тах то 20 перцент.

ОБАМА: Ригхт.

ГИБСОН: Анд Георге Буш хас такен ит дощн то 15 перцент.

ОБАМА: Ригхт.

ГИБСОН: Анд ин еач инстанце, щхен тхе рате дроппед, ревенуес фром тхе тах инцреасед; тхе говернмент тоок ин море монеы. Анд ин тхе 1980с, щхен тхе тах щас инцреасед то 28 перцент, тхе ревенуес щент дощн.

Со щхы раисе ит ат алл, еспециаллы гивен тхе фацт тхат 100 миллион пеопле ин тхис цоунтры ощн стоцк анд щоулд бе аффецтед?

ОБАМА: Щелл, Чарлие, щхат Иьве саид ис тхат И щоулд лоок ат раисинг тхе цапитал гаинс тах фор пурпосес оф фаирнесс.

Напомню, что термином цапитал гаинс тах в Штатах именуется налог на доходы от инвестиций. Продал акции с прибылью - плати 15% дяде Сэму.

БС пропагандисткого больше у республиканцев. Вам факты дают, а Вы--"давайте послушаем." Обама всё сказал правильно. Его план НЕ предусматривает повышения [capital gains tax] для тех, кто получает меньше 250К. А экономические исследования подвергают большому сомнению связь понижения [capital gains tax] с уровнем доходов бюджета. Старайтесь фактами оперировать, что ли...

справочник
А чё правильно говорит ... :34:
Мальчик, иди обратно в песочницу, тут взрослые дяди раговаривают ...

химик
10-14-2008, 05:56 PM
Мальчик, иди обратно в песочницу, тут взрослые дяди раговаривают ...
Сын а ты в армии служил?

справочник
10-14-2008, 05:56 PM
БС пропагандисткого больше у республиканцев. Вам факты дают, а Вы--"давайте послушаем." Обама всё сказал правильно. Его план НЕ предусматривает повышения [capital gains tax] для тех, кто получает меньше 250К. А экономические исследования подвергают большому сомнению связь понижения [capital gains tax] с уровнем доходов бюджета. Старайтесь фактами оперировать, что ли...
Вы и правда не поняли прочитанного?

madV
10-14-2008, 05:57 PM
В этом есть доля правды, но я не думаю, что, скажем, Рузвельт (бывший президентом 11 лет) пожинал плоды рибаунда Хувера. ;) Очень многое зависит от правильной экономической политики, которую определяют Президент и Конгресс. Демократы-центристы, в-целом, всё-таки лучше для инвесторов, чем республиканцы.

Рузвельт и Хувер это специальный случай. Хувер получил себе на руки самый жесткий кризис в истории, без опыта и экономических знаний, которые были доступны позже. А Рузвельт правил дольше, чем кто либо - он был в ситуации когда нужно и можно было делать широкомасштабные проекты.

Lakomka
10-14-2008, 05:57 PM
?

OBAMA: Well, Charlie, what I've said is that I would look at raising the capital gains tax for purposes of fairness.
Напомню, что термином capital gains tax в Штатах именуется налог на доходы от инвестиций. Продал акции с прибылью - плати 15% дяде Сэму.
:28: :28: :28:

Incognito
10-14-2008, 05:59 PM
Вы и правда не поняли прочитанного?

Я всё отлично понял, так что поберегите свой сарказм для кого-нибудь ещё. Обама на тех дебатах НЕ говорил о том, к кому будет применяться его план. Не говоря уже о том, что СЕЙЧАС абсолютно ясно, что для тех, кто получает меньше 250К никакого повышения не будет, если Обама победит.

А то, что справедливость [fairness] должна играть роль в налогообложении--я абсолютно согласен.

Incognito
10-14-2008, 06:01 PM
Рузвельт и Хувер это специальный случай. Хувер получил себе на руки самый жесткий кризис в истории, без опыта и экономических знаний, которые были доступны позже. А Рузвельт правил дольше, чем кто либо - он был в ситуации когда нужно и можно было делать широкомасштабные проекты.

С этим согласен. Маленькое добавление---Хувер этот кризис сделал ещё хуже своей политикой невмешательства.

химик
10-14-2008, 06:02 PM
С этим согласен. Маленькое добавление---Хувер этот кризис сделал ещё хуже своей политикой невмешательства.
Как и неоконы политикой дерегуляции економики а теперь хотят на деньги бедных спасать богатых ..

справочник
10-14-2008, 06:02 PM
Сын а ты в армии служил?
Сынок, когда служил я, служили все. Тогда военкомы взяток не брали. Кстати, я был в одной спецгруппе с Федей Ибарури, внуком секретаря компартии Испании. Если наткнёшься на его книгу воспоминаний, почитай, познавательно будет.
И не тыкай мне. Ни возрастом, ни положением до этого ещё не дорос. Понял?

Lakomka
10-14-2008, 06:03 PM
А то, что справедливость [fairness] должна играть роль в налогообложении--я абсолютно согласен.
в чем справедливость? :kos:

madV
10-14-2008, 06:03 PM

А я пользуюсь постоянно. Поездка в L из аэропорта, прилетев из Германии или Швейцарии очень впечатляет своим контрастом.. :D

Далеко не все.

Ну я не знаю как не туманно обьяснить в паре предложений...
Суть в том что 70% GDP основано на consumer spending, который в последние
15 лет рос за счет ложного ощущения богатсва, вызванного сначала фондовым рынком и ростом 401к, а потом housing bubble. Почему он не растет за счет рoста чего-то реального?

А из того что ты предложила - представь себе electability какого-нибудь кандидата (да и президента), который бы предложил хотя бы что-либо из этого. ;)

химик
10-14-2008, 06:04 PM
Сынок, когда служил я, служили все. Тогда военкомы взяток не брали. Кстати, я был в одной спецгруппе с Федей Ибарури, внуком секретаря компартии Испании. Если наткнёшься на его книгу воспоминаний, почитай, познавательно будет.
И не тыкай мне. Ни возрастом, ни положением до этого ещё не дорос. Понял?
Сын а я в пятом управлении песок монгольский 2 года месил пока кто-то десидентсвовал ... так что понты брось - положение у нас одно а некоторым возраст не ума а маразма добавляет ...

Incognito
10-14-2008, 06:05 PM
в чем справедливость? :кос:

В налогообложении. Конкретно, лично я не считаю, что доход от акций или инвестиций должен облагаться меньшим налогом, чем зарплаты. То есть, труд не должен облагаться бОльшим налогом, чем богатство. Но, повторюсь, Обама не предлагает повышать налоги никому, кто получает меньше 250К в год.

madV
10-14-2008, 06:05 PM

Он наоборот вмешался - повысил процентные ставки. Вернее не он лично, а Фед. Но это из-за отсутсвия опыта и знаний того, какой эффект это имеет. После этого такого уже не делали, ни демы ни республиканцы. ;)

Incognito
10-14-2008, 06:07 PM
Он наоборот вмешался - повысил процентные ставки. Вернее не он лично, а Фед. Но это из-за отсутсвия опыта и знаний того, какой эффект это имеет. После этого такого уже не делали, ни демы ни республиканцы. ;)

Фед повысил, да. Но он, Хувер, считал, что рынок сам всё расставит на свои места. Laisse-faire подход к экономике, как оказалось, работает не всегда...

Lakomka
10-14-2008, 06:07 PM
В налогообложении. Конкретно, лично я не считаю, что доход от акций или инвестиций должен облагаться меньшим налогом, чем зарплаты. То есть, труд не должен облагаться бОльшим налогом, чем богатство. Но, повторюсь, Обама не предлагает повышать налоги никому, кто получает меньше 250К в год.
какой ужа вы пишите... самое смешное многие вот так рассуждают:rolleyes:

вы против богатых, пусть даже пусть будет больше бедных... :evillaugh

справочник
10-14-2008, 06:08 PM
а некоторым возраст не ума а маразма добавляет ...
А некоторые с детства в маразме пребывают, и, смотрю, неплохо себя чувствуют ...

Incognito
10-14-2008, 06:10 PM
какой ужа вы пишите... самое смешное многие вот так рассуждают:роллеыес:

вы против богатых, пусть даже пусть будет больше бедных... :евиллаугх

При чём тут "против богатых"?:confused: Я не против никого. Наоборот, именно политика демократов приводит к уменьшению числа бедных и к реальному росту дохода. Посмотрите уровень роста реальных доходов за время правления Буша. И сравните его с ростом дохода во время Клинтона. То-то же.

химик
10-14-2008, 06:11 PM
Налоги и учётная ставка это палка о двух концах
понижение учётной ставли приводит к инфляции
а снижение налогов совсем не обызательно ведёт к подёму економики
Вот Рейган со своим снижениме налогов привёл страну с солидному дефициту бюджета (что было ок пока доллар был мировой валютой)
А Клинтон подняв налоги мало того что привёл страну в состояни [strorm economy] так ешё и профицит бюджета такой создал что даже Буш не смог это за один срок профукать ...

madV
10-14-2008, 06:11 PM
Фед повысил, да. Но он, Хувер, считал, что рынок сам всё расставит на свои места. Laisse-faire подход к экономике, как оказалось, работает не всегда...

Ну можно наверное считать, что рынок и расставил Хувера на свое место, а Рузвельта - на свое. Т.к. без падения рынка Рузвельта может и не выбрали бы ;)

химик
10-14-2008, 06:12 PM
А некоторые с детства в маразме пребывают, и, смотрю, неплохо себя чувствуют ...
как некоторые под старость впадают в детство причём с манией величия отягошённой манией преследования ...

справочник
10-14-2008, 06:12 PM

Exactly. Типично коммунячий подход.

- За что вы боретесь?
- За то, чтобы не было богатых!
- Странно, а мой дед, декабрист, боролся за то, чтобы не было бедных.

Lakomka
10-14-2008, 06:13 PM
А я пользуюсь постоянно. Поездка в Л из аэропорта, прилетев из Германии или Швейцарии очень впечатляет своим контрастом.. :Д

Далеко не все.

Ну я не знаю как не туманно обьяснить в паре предложений...
Суть в том что 70% ГДП основано на цонсумер спендинг, который в последние
15 лет рос за счет ложного ощущения богатсва, вызванного сначала фондовым рынком и ростом 401к, а потом хоусинг буббле. Почему он не растет за счет роста чего-то реального?

А из того что ты предложила - представь себе елецтабилиты какого-нибудь кандидата (да и президента), который бы предложил хотя бы что-либо из этого. ;)
контратом с чем? с европой? какие там растояния и какие здесь. по потом безопаснотсть? там такой же бандитисм как и здесь? сейчас экономика будет хуже, ситуация еще ухудшиться

ты забываешь о инфляции, многие цены растут за щет нее. и цена на недвижемость не так и упала, хотя бы у нас.

химик
10-14-2008, 06:14 PM
контратом с чем? с европой? какие там растояния и какие здесь. по потом безопаснотсть? там такой же бандитисм как и здесь? сейчас экономика будет хуже, ситуация еще ухудшиться

ты забываешь о инфляции, многие цены растут за щет нее. и цена на недвижемость не так и упала, хотя бы у нас.
инфляция то не проблема ... поднял учётную ставку вот и нет инфляции ...

справочник
как некоторые под старость впадают в детство причём с манией величия отягошённой манией преследования ...
Чи сказать табе, чи ты сам поймёшь? Чи послать табе, чи ты сам пойдёшь?

Lakomka
[Exactly]. Типично коммунячий подход.

- За что вы боретесь?
- За то, чтобы не было богатых!
- Странно, а мой дед, декабрист, боролся за то, чтобы не было бедных.
к сожалению не многие понимают это.. "собрать и поделить" ц

химик
10-14-2008, 06:16 PM
Чи сказать табе, чи ты сам поймёшь? Чи послать табе, чи ты сам пойдёшь?
А ты не забыл как это делается то в старческом маразме? ... хорошо бы понмил как звать и в каком положении ... я уж про посылалки не говорю

madV
10-14-2008, 06:16 PM

есть такая теория, что общество наиболее стабильно, когда в нем большой средний класс и разница в достатке между средним и высшим классом умеренная. Идея о перераспределении налогов танцует от этой теории.

В США gap между доходами между средним и высшим классом растет
уже лет 40. Именно из-за этого семей где работает один человек сильно уменьшилось с 1950х.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/a/a7/United_States_Income_Distribution_1967-2003.svg/800px-United_States_Income_Distribution_1967-2003.svg.png

Lakomka
10-14-2008, 06:18 PM
инфляция то не проблема ... поднял учётную ставку вот и нет инфляции ...
бля.... !!! химик!!!! ты же умный мужик... поднимаешь учотную ставку, эконимика сжимаеться... это как лечить пациента - убив его.. сейчас мы пожинаем плодя этого :rolleyes:

madV
10-14-2008, 06:21 PM
контратом с чем? с европой? какие там растояния и какие здесь. по потом безопаснотсть?

причем тут расстояние? Расстояние от аэропорта до центра города в Европейских городах примерно такое же как и в Чикаго. Но это так частный пример...

Я к тому, что в Европе ты бы скорее всего на транспорте ездила, а здесь не ездишь (при этом он здесь в Чикаго хоть есть вообще, а в основном по Америке его и нет почти).

причем здесь инфляция? Она последние 15 лет была низкая.

химик
10-14-2008, 06:23 PM
бля.... !!! химик!!!! ты же умный мужик... поднимаешь учотную ставку, эконимика сжимаеться... это как лечить пациента - убив его.. сейчас мы пожинаем плодя этого [:rolleyes:]
Сеичас економика пока ешё растёт ...а финансы поют романсы ...

Lakomka
10-14-2008, 06:24 PM
есть такая теория, что общество наиболее стабильно, когда в нем большой средний класс и разница в достатке между средним и высшим классом умеренная. Идея о перераспределении налогов танцует от этой теории.

В США гап между доходами между средним и высшим классом растет
уже лет 40. Именно из-за этого семей где работает один человек сильно уменьшилось с 1950х.

наша система не расщитана на инфляцию... сейчас на меньшие деньги (сщитая покупную способность)- платяться большие налоги

в 50х был долар имел цену...

madV
10-14-2008, 06:26 PM
наша система не расщитана на инфляцию... сейчас на меньшие деньги (сщитая покупную способность)- платяться большие налоги

в 50х был долар имел цену...

ну так инфляция для всех одинакова, а вот gap тем не менее растет...

есть реальные причины, почему доллар имеет цену меньшую чем в 50х.
Начнем с того, что тогда доллар поддерживался золотым запасом.
Это безобразие отменили в начале 1970х, так что чему удивляться?
Само наличие умеренной инфляции не меняет экономический расклад,
если доходы людей растут с инфляцией.

Lakomka
10-14-2008, 06:30 PM
Сеичас економика пока ешё растёт ...а финансы поют романсы ...
сколько 0.5% в год?

справочник
10-14-2008, 06:48 PM
А ты не забыл как это делается то в старческом маразме? ... хорошо бы понмил как звать и в каком положении ... я уж про посылалки не говорю
Монгольский песок никак из головы не вытряхнешь? Попробуй на одной ноге попрыгать.
И ещё раз - не тыкай. Недорос.

Lakomka
10-14-2008, 06:49 PM
причем тут расстояние? Расстояние от аэропорта до центра города в Европейских городах примерно такое же как и в Чикаго. Но это так частный пример...

Я к тому, что в Европе ты бы скорее всего на транспорте ездила, а здесь не ездишь (при этом он здесь в Чикаго хоть есть вообще, а в основном по Америке его и нет почти).
.
ну аэропорт близко, а во всем остальном огромные растояния. везде общественный траспорт на субсидях государства. но здесь им в процентом отношение пользуеться меньше людей. я лично против субсудий на что то чем никто не пользуеться :rtyu:

Alter Ego
10-14-2008, 06:49 PM
Социализед медицине
А в чём это выражается? Можно поподробнее?

Lakomka
10-14-2008, 06:50 PM
ну так инфляция для всех одинакова, а вот гап тем не менее растет...

есть реальные причины, почему доллар имеет цену меньшую чем в 50х.
Начнем с того, что тогда доллар поддерживался золотым запасом.
Это безобразие отменили в начале 1970х, так что чему удивляться?
.
тогда чему удивляться что деньги обесценились

madV
10-14-2008, 06:55 PM
тогда чему удивляться что деньги обесценились

Я вроде ничему не удивлялся, там более обесцениванию денег... ;)
Я говорил про то что экономика не растет без пузырей. Это к инфляции
никакого отношения не имеет.

madV
10-14-2008, 06:58 PM
ну аэропорт близко, а во всем остальном огромные растояния. везде общественный траспорт на субсидях государства. но здесь им в процентом отношение пользуеться меньше людей. я лично против субсудий на что то чем никто не пользуеться :rtyu:

А это как яйцо и курица. Не пользуются потому что транспорт плохой, а транспорт плохой потому что им мало пользуются.. :lol:

Да и люди живут так некомпактно, что транспортом эффективно всех
обеспечить невозможно. А почему они так живут?

Lakomka
10-14-2008, 07:01 PM
Да и люди живут так некомпактно, что транспортом эффективно всех
обеспечить невозможно. А почему они так живут?
почему? потому что белые уехали из чикаго, подальше от черных... ;)

Lakomka
10-14-2008, 07:05 PM
http://inflationdata.com/inflation/images/charts/Annual_Inflation/Cumulative_Inflation_by_Decade.jpg
Я вроде ничему не удивлялся, там более обесцениванию денег... ;)
Я говорил про то что экономика не растет без пузырей. Это к инфляции
никакого отношения не имеет.

elfy
10-14-2008, 07:24 PM
Лакомка, ты о чем? в Чикаго миллионы пользуются CTA - а уж если работать в downtown, то без этого никак, так как парковки дешевой там нет, большинство corporate workers take the "L"

Lakomka
10-14-2008, 07:26 PM
[Лакомка, ты о чем? в Чикаго миллионы пользуются CTA - а уж если работать в downtown, то без этого никак, так как парковки дешевой там нет, большинство corporate workers take the "L"]
в процентом отношение от bigЧикаго? я знаю многих которые ездят на машине... я когда училась в [uic] ездила на машине все годы...

elfy
10-14-2008, 07:38 PM
в процентом отношение от bigЧикаго? я знаю многих которые ездят на машине... я когда училась в [uic] ездила на машине все годы...
ну UIC - southside
я б туда тоже на машине ездила
просто если бы не пользовались бы люди общественным транспортом, он бы не был всегда таким переполненным

madV
10-14-2008, 07:46 PM
http://inflationdata.com/inflation/images/charts/Annual_Inflation/Cumulative_Inflation_by_Decade.jpg

Я не понял как этот график привязывает инфляцию к пузырям?
Инфляцию нужно сравнивать с ростом экономики а не саму по себе.

Но график конечно иллюстративный - вон та inflection point в районе 1970, как раз связан с потерей долларом золотого эквивалента. А само это событие во многом обязано войне во Вьетнаме.

Lakomka
10-14-2008, 07:48 PM
Я не понял как этот график привязывает инфляцию к пузырям?
Инфляцию нужно сравнивать с ростом экономики а не саму по себе.

Но график конечно иллюстративный - вон та инфлецтион поинт в районе 1970, как раз связан с потерей долларом золотого эквивалента. А само это событие во многом обязано войне во Вьетнаме.
а при чем тут пузырь? я о том что нам поднимают налоги, даже если их не поднимают... :rolleyes:

madV
10-14-2008, 07:48 PM
ну UIC - southside
я б туда тоже на машине ездила

Ты имеешь в виду IIT, UIC - между Italian village and Greek town.
Туда на синей линии можно ездить.

просто если бы не пользовались бы люди общественным транспортом, он бы не был всегда таким переполненным

"It's so crowded - nobody goes there any more." - Yogi Berra :lol:

madV
10-14-2008, 07:51 PM
а при чем тут пузырь? я о том что нам поднимают налоги, даже если их не поднимают... :rolleyes:

зависимость экономики от пузырей показывает ее глубокие проблемы и общую несостоятельность.

Lakomka
10-14-2008, 07:57 PM
зависимость экономики от пузырей показывает ее глубокие проблемы и общую несостоятельность.
какой пузырь был в 80х? налоги снизились..

elfy
10-14-2008, 07:58 PM
Ты имеешь в виду IIT, UIC - между Italian village and Greek town.
Туда на синей линии можно ездить.

"It's so crowded - nobody goes there any more." - Yogi Berra :lol:
не, не путаю, для меня все, что южнее 500 S. - это уже southside :lol:

madV
10-14-2008, 08:00 PM
я о том что нам поднимают налоги, даже если их не поднимают... :rolleyes:

tax code is yet another thing that's wrong with the Country... :evillaugh

elfy
10-14-2008, 08:01 PM
tax code is yet another thing that's wrong with the Country... :evillaugh
а если бы была твоя воля, как бы ты его поменял?

madV
10-14-2008, 08:03 PM
какой пузырь был в 80х? налоги снизились..

junk bonds and real estate boom (resulting in the Savings & Loans crisis). Но по настоящему все началось в начале 90х. Просто основы для этого были заложены в начале 80х с "high deficit, strong dollar" политикой.

madV
10-14-2008, 08:05 PM

хороший вопрос. :lol:
самый простой ответ на него - я бы его упростил.

Lakomka
10-14-2008, 08:10 PM
хороший вопрос. :lol:
самый простой ответ на него - я бы его упростил.
every body pays 10-15% flat :leader:

Elric
10-14-2008, 08:10 PM

еее...а в странах европы тоже подают налоговые декларации?

блин, с етими декларациями кормится целая армия бухгалтеров

madV
10-14-2008, 08:34 PM
every body pays 10-15% flat :leader:

не совсем. ;)
я бы привязал налоги к реальному доходу, который учитывает и инфляцию и местную стоимость жизни.

elfy
10-14-2008, 09:17 PM
не совсем. ;)
я бы привязал налоги к реальному доходу, который учитывает и инфляцию и местную стоимость жизни.
обычно, доход (зарплата) в той или иной местности уже учитывает стоимость жизни, так что зачем еще раз это учитывать в налогах?

elfy
10-14-2008, 09:18 PM
еее...а в странах европы тоже подают налоговые декларации?

блин, с етими декларациями кормится целая армия бухгалтеров
да, подают

madV
10-14-2008, 09:19 PM
обычно, доход (зарплата) в той или иной местности уже учитывает стоимость жизни, так что зачем еще раз это учитывать в налогах?

Разве? Каким образом это учитывается?

elfy
10-14-2008, 09:25 PM
Разве? Каким образом это учитывается?
ну например, жизнь в Чикаго дороже, чем во Флориде, и зарплаты соответственно тоже выше

химик
10-14-2008, 09:26 PM
every body pays 10-15% flat [:leader:]
Sure thing but ...
ZERO money social programs ZERO money on ecology ZERO money on science

madV
10-14-2008, 09:35 PM
ну например, жизнь в Чикаго дороже, чем во Флориде, и зарплаты соответственно тоже выше

приведи пример. Флорида большая - стоимость жизни в West Palm Beach
не такая как где-нибудь в panhandle.

А я тебе пока приведу пример с payscale.com:
http://www.payscale.com/cost-of-living-calculator/New-York-New-York/Illinois-Chicago/Software-Engineer--Developer--Programmer

Software engineer/Programmer/Develope зарплата в Нью Йорке:

http://www.payscale.com/chart/52/CostOfLiving_SalaryBarChart-Software-Engineer---Developer---Programmer-100000-Chicago-Illinois-New-York-New-York-v1.0.png

то же в Чикаго:

http://www.payscale.com/chart/171/CostOfLiving_SalaryBarChart-Software-Engineer---Developer---Programmer-100000-New-York-New-York-Chicago-Illinois-v1.0.png

т.е. разница где-то в 15-20%

cost of living in NY compared to Chicago:

http://www.payscale.com/chart/277/CostOfLiving_ExpenseBarChart-Chicago-Illinois-New-York-New-York-v1.0.png

= выше где-то в 2 раза.

madV
10-14-2008, 09:37 PM
Sure thing but ...
ZERO money social programs ZERO money on ecology ZERO money on science

"I like to pay taxes. With them I buy civilization." -- Oliver Wendell Holmes

;)

elfy
10-14-2008, 09:53 PM
приведи пример. Флорида большая - стоимость жизни в West Palm Beach
не такая как где-нибудь в panhandle.

А я тебе пока приведу пример с payscale.com:
http://www.payscale.com/cost-of-living-calculator/New-York-New-York/Illinois-Chicago/Software-Engineer--Developer--Programmer

Software engineer/Programmer/Develope зарплата в Нью Йорке:

http://www.payscale.com/chart/52/CostOfLiving_SalaryBarChart-Software-Engineer---Developer---Programmer-100000-Chicago-Illinois-New-York-New-York-v1.0.png

то же в Чикаго:

http://www.payscale.com/chart/171/CostOfLiving_SalaryBarChart-Software-Engineer---Developer---Programmer-100000-New-York-New-York-Chicago-Illinois-v1.0.png

т.е. разница где-то в 15-20%

cost of living in NY compared to Chicago:

http://www.payscale.com/chart/277/CostOfLiving_ExpenseBarChart-Chicago-Illinois-New-York-New-York-v1.0.png

= выше где-то в 2 раза.
вот видишь, а говорил, что ты за упрощение налоговой системы
если все это учитывать, это только все больше усложнит
как ты будешь например учитывать все это в отношении тех, кто живет в одном (более дешевом штате), а работает в другом (подороже)?
не знаю, система налогообложения в США, конечно, далеко не совершенна, но тем не менее лучше, чем во многих других странах (особенно странах с flat rate)

madV
10-14-2008, 10:55 PM
вот видишь, а говорил, что ты за упрощение налоговой системы
если все это учитывать, это только все больше усложнит
как ты будешь например учитывать все это в отношении тех, кто живет в одном (более дешевом штате), а работает в другом (подороже)?
не знаю, система налогообложения в США, конечно, далеко не совершенна, но тем не менее лучше, чем во многих других странах (особенно странах с flat rate)

а что там сложного? - вся эта статистика и так ведется государством, просто не учитывается. Сложным налоговый закон становится не из-за таких вещей, а из-за того что в нем много поправок, переделок, мелких условий. Это как огромное многоэтажное здание, которое строило много людей и архитекторов с разными целями, разным применением комнат, и т.п.
Оно может стоять и даже функнционировать, но вряд ли будет оптимальным.

elfy
10-14-2008, 11:00 PM
а что там сложного? - вся эта статистика и так ведется государством, просто не учитывается. Сложным налоговый закон становится не из-за таких вещей, а из-за того что в нем много поправок, переделок, мелких условий. Это как огромное многоэтажное здание, которое строило много людей и архитекторов с разными целями, разным применением комнат, и т.п.
Оно может стоять и даже функнционировать, но вряд ли будет оптимальным.
ок, напиши правительству :D

Махрютка
10-14-2008, 11:00 PM
вчера по русскому радио устроили голосование. кто за обаму кто за макка.
первый позвонил какой-то еврей и начал гнать на обаму,что он негр,про меланин какую-то херню нёс.
все остальные звонящие после него стали орать чтоб этого дурака не пускали в эфир и что будут голосовать"только за обаму")

madV
10-14-2008, 11:01 PM

а толку? :lol:

elfy
10-14-2008, 11:03 PM
а толку? :lol:
не, ну если ты все в деталях подробно распишешь твой проект of tax system simplification and optimization, you never know, может они внимут и даже тебе предложат консультантом у них быть :lol:

madV
10-14-2008, 11:04 PM
первый позвонил какой-то еврей и начал гнать на обаму,что он негр,про меланин какую-то херню нёс.
все остальные звонящие после него стали орать чтоб этого дурака не пускали в эфир и что будут голосовать"только за обаму")

здесь рекламу Обамы по ТВ гоняют. Я вообще не врубаюсь зачем он деньги на рекламу в Чикаго тратит? Он и так здесь победит с 30% разрывом... :rtyu:

abc
10-14-2008, 11:05 PM
... звонящие после него стали орать чтоб этого дурака не пускали в эфир и что будут голосовать"только за обаму")

ФСБ не дремлет.

Махрютка
здесь рекламу Обамы по ТВ гоняют. Я вообще не врубаюсь зачем он деньги на рекламу в Чикаго тратит? Он и так здесь победит с 30% разрывом... :ртю:
здесь на одном радио агитируют ЗА обаму,на другом ПРОТИВ. при чем ведущий аш визжит,на столько он его ненавидит:lol:

elfy
здесь рекламу Обамы по ТВ гоняют. Я вообще не врубаюсь зачем он деньги на рекламу в Чикаго тратит? Он и так здесь победит с 30% разрывом... :rtyu:
может у него еще слишком много осталось, боится, не успеет потратить до выборов

madV
10-14-2008, 11:07 PM
не, ну если ты все в деталях подробно распишешь твой проект of tax system simplification adn optimization, you never know, может они внимут и даже тебе предложат консультантом у них быть :lol:

Напомнило сериал "Мастер и Маргарита", который недавно смотрел. Там профессор Стравинский в психушке поэту Бездомному тоже говорил

"Хорошо-с, но самому-то зачем же бегать? Изложите на бумаге все ваши подозрения и обвинения против этого человека. Ничего нет проще, как переслать ваше заявление куда следует, и если, как вы полагаете, мы имеем дело с преступником, все это выяснится очень скоро. Но только одно условие: не напрягайте головы и старайтесь поменьше думать о Понтии Пилате. Мало ли чего можно рассказать! Не всему надо верить."

:evillaugh

madV
10-14-2008, 11:08 PM
ФСБ не дремлет.

:grum:

madV
10-14-2008, 11:10 PM
может у него еще слишком много осталось, боится, не успеет потратить до выборов

сегодня читал что он собирается за пару дней до выборов закупить infomercial в prime-time на одном из основных каналов на пол часа.
Видимо он в нем все всем окончательно обьяснит...
:titanik:

elfy
10-14-2008, 11:12 PM
Напомнило сериал "Мастер и Маргарита", который недавно смотрел. Там профессор Стравинский в психушке поэту Бездомному тоже говорил

"Хорошо-с, но самому-то зачем же бегать? Изложите на бумаге все ваши подозрения и обвинения против этого человека. Ничего нет проще, как переслать ваше заявление куда следует, и если, как вы полагаете, мы имеем дело с преступником, все это выяснится очень скоро. Но только одно условие: не напрягайте головы и старайтесь поменьше думать о Понтии Пилате. Мало ли чего можно рассказать! Не всему надо верить."

:evillaugh
:grum: :good:

Махрютка
10-14-2008, 11:38 PM
ФСБ не дремлет.
ууууууууууу,как всё запущено)

madV
10-15-2008, 12:41 AM
ууууууууууу,как всё запущено)

"Суверенная демократия - это буржуаная электоральная демократия на той стадии развития, когда демократия она демократия, но если надо, в ж..пу, вы..бут легко." (ц)

Nickola
10-15-2008, 01:22 AM
;) Я так понял, что те из нас иммигрантов, кто считает себя нац меньшинствами,- голосует за Обаму.

Kadet
10-15-2008, 02:58 AM
ФСБ не дремлет.
это - паранойя

Буржуй
10-15-2008, 05:51 AM
здесь рекламу Обамы по ТВ гоняют. Я вообще не врубаюсь зачем он деньги на рекламу в Чикаго тратит? Он и так здесь победит с 30% разрывом... :ртю:Не думаю что чикаго етим должно гордиться :-) Люди голосуют не потому что Обама лучше Маккеина а потомучто непонимают что обама бред несет. проблема могриджей тех семей которые сдуру взяли моргидж а сеичас не в состоянии оплатить йето наболевшая проблема кучи голосующих за обаму галадранцев. Почему? Потомучто план обамы: дать людям 90 дневную отсрочку на оплату моргиджа без активации форкложер. Что голосующий галадранец слышит? то что ему 90 дней платить моргидж не надо и он типа соберйет достаточно денег чтоб заплатить через 90 дней. йето же бред сумасшедшего. Если голодранетс взял моргидж который он не может оплатить то 90 дней отсрочки его не спасут а отсрочат его форкложер, спасти его может тока рифайнянс на условиях которых он может осилить месячный платйеж. Но обама йетого не понимает. Маккеин предлагает полностью или частичн перефинансировать голодранцев на те условия на которых они могут выплачивать моргидж. Но, ето не популярно среди избирателей, потомучто они не понимают сути проблеммы и своего невежества :-) Короче Обама президент, гад сеив ас. :-)

Буржуй
10-15-2008, 05:57 AM
все остальные звонящие после него стали орать чтоб этого дурака не пускали в эфир и что будут голосовать"только за обаму")не совсем понимаю почему тебя не устроило что "какой-то еврей" сказал что обама "негр", но тебя устраивает что ты пишеш что "какой-то еврей" - "какой-то еврей". Интерестно почему тебя можно пускать в "эфир" форума а "этого дурака" нет? чем ты умнее или мение дурачливие чем тот дурак? Или еврей чемто отличается от негр? :rolleyes:

справочник
10-15-2008, 06:11 AM
Радио - дело местное. По телеканалу RTVi почти ежедневно идут опросы "за кого бы вы проголосовали сейчас", где МакКейн постоянно держит около 75% против Обамовых 25.

справочник
10-15-2008, 06:12 AM
сегодня читал что он собирается за пару дней до выборов закупить infomercial в prime-time на одном из основных каналов на пол часа.
Видимо он в нем все всем окончательно обьяснит...
:titanik:
Уже неделю назад закупил. И не на одном, а на двух каналах в прайм тайм по полчаса.

Nickola
10-15-2008, 07:34 AM
... йето наболевшая проблема кучи голосующих за обаму галадранцев... :-)

Полностью с вами согласен. И ваабще ето проблема демократов.
Делать бабки на голующих за них голодранцев.

Murka1969
10-15-2008, 07:51 AM
Полностью с вами согласен. И ваабще ето проблема демократов.
Делать бабки на голующих за них голодранцев.

По секрету всему свету ( имя победителя) :)

http://www.youtube.com/watch?v=fDk8-3sed_8

Буржуй
10-15-2008, 07:59 AM
По секрету всему свету ( имя победителя) :)

http://www.youtube.com/watch?v=fDk8-3sed_8Самооборона без оружия :34:

zgorynych
10-15-2008, 09:10 AM

До 1913г (когда ввели доход на труд) то вообще понятие "доход" подрозумевало ТОЛЬКО те деньги которые приходят вне труда т.е. % на вклады, и т.п. И до сих пор аргумент актуальный - что мол как можно обложить налогом РАВНОЦЕННЫЙ ОБМЕН (что и есть оплата взамен на время работяги). Или экономически более правильно было бы списать потраченное на з/п время как "расходы" работника для получения им "прихода" з/п. Примерно так. "Инкам такс" это величаший фрод придуманный в 20в.

смешно
10-15-2008, 09:26 AM
Джесси Джексон: Обама прервет правление сионистов в США

http://mignews.com/news/politic/world/151008_145219_66017.html

Приготовьтесь к новой Америке: именно это послание передал известный общественный лидер чернокожего населения США Джесси Джексон участникам первого Всемирного политического форума, который состоялся на прошлой неделе.

Он пообещал "фундаментальные изменения в американской внешней политике", заявив, что "Америка должна залечить свои раны и оживить отношения с другими странами. И главное, принести извинения за высокомерие администрации Буша".

Наиболее важные изменения, после победы на выборах Барака Обамы, произойдут во внешней политике США на Ближнем Востоке, где "десятилетиями интересы Израиля ставились выше всего, однако этому будет положен конец", - продолжил Джесси Джексон.

Джексон считает, что, хотя "позиции сионистов, которые контролируют американскую политику на протяжении десятилетий и остаются сильными, но они потеряют большую часть своего влияния, как только Барак Обама войдет в Белый Дом".

"Обама прервет правление сионистов в США", - заявил общественный деятель. - "Обама принесет перемены. Во время его правления Америка коренным образом изменит свой взгляд на мир и свое место в нем".

Джексон также отметил, что он не является доверенным лицом Обамы или его советником, а всего лишь "просто сторонник".

Буржуй
10-15-2008, 09:28 AM
сионисты всем мешают, йето не новость. что тоже не новость йето то что Обама и Джаксон непонимают что без израиля на востоке будет ядерная война

смешно
10-15-2008, 09:30 AM
сионисты всем мешают, йето не новость. что тоже не новость йето то что Обама и Джаксон непонимают что без израиля на востоке будет ядерная война

ну и пусть, тебе то чего? ты в Америке.

Буржуй
10-15-2008, 09:32 AM
ну и пусть, тебе то чего? ты в Америке.Мне то, что когда психи на востоке не будут занйqаты убиством наших солдат на востоке или убиствм другдруга, будет продолжение 9/11 - :nehochu:

Elric
10-15-2008, 09:50 AM

какая ядерная война будет на востоке без израиля? сам-то понял что сказал?

Буржуй
10-15-2008, 09:54 AM
какая ядерная война будет на востоке без израиля? сам-то понял что сказал?
понял, без израиля и с ядерным ираном на востоке буде ядерная война. если иран будет ядерный то другие не на много отстанут. война будет ядерная друг с другом и с любыми иноверцами.

израиль йето противовес на востоке

microb
10-15-2008, 09:54 AM

без израиля там вообше не было бы никаких проблем. Все ети террористы смогли развиться только благодаря войне с Израилем, ну конечно еше надо добавить Афганистан (Бен Ладен). А так они бы потихоньку воевали между собой, не имея обшего врага. Мы имеем то что имеем.

Буржуй
10-15-2008, 09:56 AM
без израиля там вообше не было бы никаких проблем. Все ети террористы смогли развиться только благодаря войне с Израилем, ну конечно еше надо добавить Афганистан (Бен Ладен). А так они бы потихоньку воевали между собой, не имея обшего врага. Мы имеем то что имеем.
то что евреи виноваты в том что террористы псих больные я йето знаю, не в йетом дело, дело в том что то что тут написал пполнейшая глупость. потомучто плохому танцору всегда всё мешает, не израиль, значит америка, не америка значит индия, не индия значит китай итд итп

Elric
10-15-2008, 09:59 AM
то что евреи виноваты в том что террористы псих больные я йето знаю, не в йетом дело, дело в том что то что тут написал пполнейшая глупость. потомучто плохому танцору всегда всё мешает, не израиль, значит америка, не америка значит индия, не индия значит китай итд итп

дело не в израиле а в религиозном конфликте что продолжается, мля, уже 2 тысячи лет...мы уже влезли в одну религиозную распрю в ираке между сунни и шиитами...теперь будем там сидеть 100 лет...еще в одну религиозную войну прикажете лезть? на фик...

microb
10-15-2008, 10:00 AM

А вы почитайте историю, когда и как огранизовали Израиль. Если бы на ваш бакярд подселили нативных американцев, потому что их предки там когда-то жили, как вам бы ето понравилось?

Буржуй
10-15-2008, 10:04 AM
А вы почитайте историю, когда и как огранизовали Израиль. Если бы на ваш бакярд подселили нативных американцев, потому что их предки там когда-то жили, как вам бы ето понравилось?
мицроб, у вас есть что то умное сказать?

Lor
10-15-2008, 10:04 AM
А вы почитайте историю, когда и как огранизовали Израиль. Если бы на ваш бакярд подселили нативных американцев, потому что их предки там когда-то жили, как вам бы ето понравилось?А вы сами то читали? :D

Elric
10-15-2008, 10:08 AM
А вы сами то читали? :Д

согласно великим священным книгам которым следует верить :) один народ застолбил участок раньше другого народа. потерпевшие, естественно, не согласны ибо у них есть своя священная книгда которая тоже говорит только правду :)

мля, тоже самое между индией и пакистаном. пьяный британский полковник нарисовал карандашом границу и теперь они там воюют из-за спорных территорий :(

Буржуй
10-15-2008, 10:09 AM
дело не в израиле а в религиозном конфликте что продолжается, мля, уже 2 тысячи лет...мы уже влезли в одну религиозную распрю в ираке между сунни и шиитами...теперь будем там сидеть 100 лет...еще в одну религиозную войну прикажете лезть? на фик...
я не предлагаю лезть не в какие войны особенно религиозные, я предлагаю защищать наши американские интересы не так как хочетша "мировой" общественности а так как нам американцам выгодно

Буржуй
10-15-2008, 10:11 AM
согласно великим священным книгам которым следует верить :) один народ застолбил участок раньше другого народа. потерпевшие, естественно, не согласны ибо у них есть своя священная книгда которая тоже говорит только правду :)

мля, тоже самое между индией и пакистаном. пьяный британский полковник нарисовал карандашом границу и теперь они там воюют из-за спорных территорий :(
любая делйежка мира в наше время йето самоубийство, еслиб чехослования, например не распалась или совок не завонял, то бы;лобы с легче с делйешкой. Мир уже поделен, поделен давно и на территории и на сверы влияния, сеичас единственое разумное решени проблем йето птимерно то что пытаютша дселать в евросоюзе, но и йето утопия.

microb
10-15-2008, 10:15 AM
А вы сами то читали? :Д
Зайдите в Википедию, там все написано.

смешно
10-15-2008, 10:25 AM
Да Израиль и сам разберётся с соседями, нефиг туда всем нос сувать.

смешно
10-15-2008, 10:26 AM
Мне то, что когда психи на востоке не будут занйqаты убиством наших солдат на востоке или убиствм другдруга, будет продолжение 9/11 - :nehochu:

так ядерная же война, они друг друга перемочат, некому будет Атлантический океан переплывать.

Nabludatel'
10-15-2008, 11:56 AM
Как и неоконы политикой дерегуляции економики а теперь хотят на деньги бедных спасать богатых ..
Надо заметить, что в последнее время незатейливый словарный запас химика, состоящий в основном из слов "ауперки", "борщ", "метросеки", "батальон Восток" и "айтишнек" пополнился новым словом "неокон".

Alex_3112
10-15-2008, 03:26 PM
Вот необычный вариант упрощения налогов:
http://en.wikipedia.org/wiki/FairTax
Весь подоходный налог предлагается заменить 23% налогом с продаж.
Интересно. Только я с этим не согласен.

Lor
10-17-2008, 09:41 AM
Зайдите в Википедию, там все написано.
А на каком языке смотреть?

справочник
10-17-2008, 09:59 AM
Американцы, голосоющие "за перемены" должны знать, что они получат сполна, и гораздо больше, чем могут себе представить ...

http://online.wsj.com/article/SB122420205889842989.html

Венцель
10-17-2008, 10:07 AM
Американцы, голосоющие "за перемены" должны знать, что они получат сполна, и гораздо больше, чем могут себе представить ...

http://online.wsj.com/article/SB122420205889842989.html

Obama is not for 'change' he is for 'revolution'. Is that that change we want ?

Elric
10-17-2008, 10:11 AM
а мне вот интересно...люди прибывшие сюда на mayflower были бы сейчас репами или демами? кем были бы сейчас отцы основатели?

Lor
10-17-2008, 10:12 AM
а мне вот интересно...люди прибывшие сюда на mayflower были бы сейчас репами или демами? кем были бы сейчас отцы основатели?
Расистами.

справочник
10-17-2008, 01:03 PM
ЧАСТУШКИ

Аты-баты, шли дебаты,
Аты-баты, в октябре.
Обсуждали кандидаты
Жуткий кризис на дворе.

У Барака у Обамы
Нет отчётливой программы.
А у Джона у Маккейна
Даже спрашивать бесцельно.

Совершайте, девки, выбор
Ноября четвёртого.
Выбирайте, девки, Джона -
Круглого да тёртого.

Выходите, девки, замуж
За Барака чёрного -
Элитарного слегка,
Но зато учённого.

Чем хорош для вас Барак,
Что при всей при скромности
Не вводил бы он в Ирак,
А держал в готовности.

Ох, зазнобушка у Джона
Сарой называется.
У неё глаза горят,
А рот не закрывается.

У Барака у Обамы
Нету папы, нету мамы,
А соперник молодой
Возит матушку с собой.

Что, Обамушка, унылый,
Что тебя не радует? -
Доу-Джонс какой-то стылый,
Не стоит, а падает.

Аты-баты, шли дебаты,
Телевизор верещал.
На Аляске волки выли.
По стране маразм крепчал.

смешно
10-17-2008, 02:14 PM
во как....

http://www.cnn.com/video/#/video/politics/2008/10/17/racist.obama.newsletter.kcal

Laureen
10-17-2008, 02:42 PM
ага.. ну ладно, а вот по продолжительности жизни, в связи с "плохой медициной", Канадцы стоят на 14м месте в мире, а Америка - на 45м:angel:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy
А Швеция на восьмом месте, опередив Швейцарию, Австралию и Канаду. :34: :leader:

И даже Норвегию с Данией! :D
.

Акватрель
10-17-2008, 02:46 PM
А Швеция на восьмом месте, опередив Швейцарию, Австралию и Канаду. :34: :leader:

И даже Норвегию с Данией! :D
.
Материнская смертность при родах - статистика:

Сиерра Леоне - 1 среди 8 женщин
США - 1 среди 4.500 женщин
Скандинавия - 1 среди 17.000 женщин

Это про социалистическую медицину в Европе
:34:

Elric
10-17-2008, 02:59 PM

ну...понимаешь...блондинок ничего не берет :))) они как валькирии :)))

Шмоль
10-17-2008, 03:11 PM
Я думаю когда речь идет о статистике смертности, медицины и здоровья в разных странах, дело не только в доступности и уровне медицины, но и в местном стиле жизни / культурных особенностях. В Европе народ в среднем меньше кушает всякой каки (другая, не масД, культура еды + меньше гормонов и пр. дряни в еде), меньше рожает (легче следить за 10ю мамами, чем за 100ней), больше двигается (ходит по улицам), больше бывает на улице (ходит, ждет общ. транспорта), больше общается (улица, транспорт), меньше работает (35 часов, вместо 40+). Т.е. люди менее ожиревшие, более морально и физически здоровые (больше общения, физ нагрузки, меньше работы). Может быть по этому живут дольше и болеют меньше в принципе? Я думаю все эти факторы сильно влияют на медицинскую статистику, вероятно больше чем сама та медицина. Это моё личноЁ ХО.:34:

Акватрель
10-17-2008, 03:12 PM
ну...понимаешь...блондинок ничего не берет :))) они как валькирии :)))
Может быть, общая национальная социалистическая медицина легче работает в маленьких странах..:cool:

Elric
10-17-2008, 03:13 PM
Может быть, общая национальная социалистическая медицина легче работает в маленьких странах..:цоол:

там етнос другой...он более монолитный...а тут сама понимаешь - "понаехали тут" - статистику портят :)

Laureen
10-17-2008, 03:21 PM

Да, недавно Швецию признали лучшей страной для мам с детьми,

по всем показателям, не только медицинским. :D

Но ссылку не смогла найти.
.

Laureen
10-17-2008, 03:23 PM
там етнос другой...он более монолитный...а тут сама понимаешь - "понаехали тут" - статистику портят :)
У нас тоже много понаехали, из разных стран.

Но, конечно, шведов большинство. :D
.

Буржуй
10-17-2008, 03:26 PM
У нас тоже много понаехали, из разных стран.

Но, конечно, шведов большинство. :Д
.а вы как же? :)

Акватрель
10-17-2008, 03:31 PM
Да, недавно Швецию признали лучшей страной для мам с детьми,

по всем показателям, не только медицинским. :D

Но ссылку не смогла найти.
.
там у вас родившие 3 года сидят при полной зарплате и садики бесплатные?

Elric
10-17-2008, 03:32 PM

решила 3 года посидеть дома? :evillaugh

Laureen
10-17-2008, 03:35 PM
а вы как же? :)
И мы понаехали! Мы о себе заботимся! :D :angel:
.

Laureen
10-17-2008, 03:37 PM
Да, после родов тем, кто перед этим год проработал, хорошо платят,

пока они сидят дома с ребенком. Садики не бесплатные, но и не дорогие

и многим семьям есть какие-то скидки.
.

Акватрель
10-17-2008, 03:55 PM
решила 3 года посидеть дома? :evillaugh
ага, и самый дешевый способ - это переехать в Швецию и родить))

Laureen
10-17-2008, 05:26 PM
ага, и самый дешевый способ - это переехать в Швецию и родить))
Правильно. Заодно и отдохнете. У нас природа очень красивая. :good: :leader:

И жизнь более спокойная, чем у вас. Шведы напрягаться не любят. :angel:
.

Шмоль
10-17-2008, 05:31 PM
Правильно. Заодно и отдохнете. У нас природа очень красивая. :good: :leader:

И жизнь более спокойная, чем у вас. Шведы напрягаться не любят. :angel:
.Слышишь, Аква, "родишь и отдохнешь"! :lol2:

Акватрель
10-17-2008, 05:37 PM
Слышишь, Аква, "родишь и отдохнешь"! :lol2:
лол.. вот и я про тож.. лафа!:8:

Laureen
10-17-2008, 05:38 PM
Слышишь, Аква, "родишь и отдохнешь"! :lol2:

А чего тут смешного? Дети - это счастье и цветы жизни. :kos:
.

Laureen
10-17-2008, 05:40 PM
лол.. вот и я про тож.. лафа!:8:
Конечно, лафа. Надоест отдыхать, - пойдете поработать. :angel:

А ваш муж будет в отпуске с ребенком сидеть. У нас это можно. :kos:
.

Акватрель
10-17-2008, 05:41 PM
А чего тут смешного? Дети - это счастье и цветы жизни. :kos:
.
а сколько у тебя их? У нас со Шмолей по двое..цвиточков

Laureen
10-17-2008, 05:43 PM
а сколько у тебя их? У нас со Шмолей по двое..цвиточков

Кого "их"?.. Детей, что ли?.. :mad:

Пока нету цвиточкаффф, но когда-нибудь будут. :angel:
.

untamed
10-17-2008, 09:32 PM
ЧАСТУШКИ

Аты-баты, шли дебаты,
Аты-баты, в октябре.
Обсуждали кандидаты
Жуткий кризис на дворе.

У Барака у Обамы
Нет отчётливой программы.
А у Джона у Маккейна
Даже спрашивать бесцельно.

Совершайте, девки, выбор
Ноября четвёртого.
Выбирайте, девки, Джона -
Круглого да тёртого.

Выходите, девки, замуж
За Барака чёрного -
Элитарного слегка,
Но зато учённого.

Чем хорош для вас Барак,
Что при всей при скромности
Не вводил бы он в Ирак,
А держал в готовности.

Ох, зазнобушка у Джона
Сарой называется.
У неё глаза горят,
А рот не закрывается.

У Барака у Обамы
Нету папы, нету мамы,
А соперник молодой
Возит матушку с собой.

Что, Обамушка, унылый,
Что тебя не радует? -
Доу-Джонс какой-то стылый,
Не стоит, а падает.

Аты-баты, шли дебаты,
Телевизор верещал.
На Аляске волки выли.
По стране маразм крепчал.

:grum: :good: Кто автор? А, вообще-то, не смешно...грустно

Serge7
10-17-2008, 09:44 PM
лол.. вот и я про тож.. лафа!:8: Аквыч.. Я не представляю, что с тобой будет, если победит Макк! ;) ))) :8:

:D

Рыпка
10-17-2008, 09:50 PM
Аквыч.. Я не представляю, что с тобой будет, если победит Макк! ;) ))) :Д

А что с Аквой будет?..
Я думаю ничего ни у кого не изменится.

AshOgraM
10-17-2008, 09:50 PM
фига се...хотела проголосовать, а тут такое сообщение, ты мол уже голосонула. не было такого! не помню я! :cool:

Dova
10-17-2008, 09:57 PM
фига се...хотела проголосовать, а тут такое сообщение, ты мол уже голосонула. не было такого! не помню я! :цоол:
а за кого, тебе не сообщили ?
"а то пытать будут, а ты не знаешь , что сказать" ))

Serge7
10-17-2008, 09:59 PM
А что с Аквой будет?..
Я думаю ничего ни у кого не изменится. У Большевичек, обычно инфаркт на этой почве.. ;) :lol: Сорри за правду в глаза! :34:

Рыпка
10-17-2008, 10:02 PM
У Большевичек, обычно инфаркт на этой почве.. ;) :лол: Сорри за правду в глаза! :34:
Мне с большевиками не приходилось сталкиваться - но по книгам они вроде выдержанные, закаленные:confused:

Serge7
10-17-2008, 10:04 PM
Мне с большевиками не приходилось сталкиваться - но по книгам они вроде выдержанные, закаленные:confused: По книгам? Если выходит не "по-ихнему".. то они - "вэри сюсайдал".. :( :kos:

Рыпка
10-17-2008, 11:01 PM
По книгам? Если выходит не "по-ихнему".. то они - "вэри сюсайдал".. :( :кос:
Hah? :confused:

Serge7
10-17-2008, 11:07 PM
Hah? :confused: What? Don't you read books about your Fellas? ;) :lol:

Рыпка
10-17-2008, 11:15 PM
Щхат? Доньт ёу реад боокс абоут ёур Феллас? ;) :лол:
Белая горячка?

Serge7
10-17-2008, 11:19 PM
Белая горячка? У Вас? :shock: Mr. Hussein Obama will hopefully take care of you! :cool: :34:

Рыпка
10-17-2008, 11:22 PM
У Вас? :шоцк: Мр. Хуссеин Обама щилл хопефуллы таке царе оф ёу! :цоол: :34:
Ну теперь явно - белая горячка. :mad:

Serge7
10-17-2008, 11:25 PM
Ну теперь явно - белая горячка. :mad: I am not sure what is your state now, either... :lol: ;)

Рыпка
10-17-2008, 11:32 PM
И ам нот суре щхат ис ёур стате нощ, еитхер... :лол: ;)
Это так понятно в твоей кондиции..

Порyчик
10-22-2008, 01:32 PM
Вопрос возник: почему такой перевес в сторону демократов в DC (исторически)?

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=22906&stc=1&d=1224700341

Венцель
10-22-2008, 01:45 PM
Вопрос возник: почему такой перевес в сторону демократов в DC (исторически)?

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=22906&stc=1&d=1224700341
это ж большой город, в котором 90% черных на велфере.

Interpreter
10-22-2008, 05:54 PM
100% п@ъ$%^ чистой воды. Он не отражает америку. Амщерика голосует за обаму, но америка это не рашенамерика.

Поетому то я и удивляюсь, так как большинство- подавляюшее большинство из рашен америки, которую я знаю поддерживает Обаму.

справочник
10-22-2008, 06:10 PM
По опубликованному сегодня пулу Ассошиэйтед Пресс МакКейн опрежает Обаму на 1%

справочник
10-22-2008, 06:11 PM
Поетому то я и удивляюсь, так как большинство- подавляюшее большинство из рашен америки, которую я знаю поддерживает Обаму.
RTVi посмотрите. Все опросы "если бы вы голосовали сегодня" проходят со счётом 75:25 в пользу МакКейна

zgorynych
10-22-2008, 09:07 PM
RTVi посмотрите. Все опросы "если бы вы голосовали сегодня" проходят со счётом 75:25 в пользу МакКейна

Интересно если бы Республиканский кандидат был бы чёрный а Демократский белый какие проценты были бы? :confused:

химик
10-22-2008, 09:11 PM
это ж большой город, в котором 90% черных на велфере.
Неправда ваша только 80%!

химик
10-22-2008, 09:12 PM
По опубликованному сегодня пулу Ассошиэйтед Пресс МакКейн опрежает Обаму на 1%
... среди консервативных сторонников [GOP] ...

deMcRat
10-22-2008, 09:38 PM
Странные люди в штатах. С серьезностью обсуждают вопрос: "На каком корабле лучше тонуть, черном, или белом?"

Fofinha
10-22-2008, 09:41 PM
Странные люди в штатах. С серьезностью обсуждают вопрос: "На каком корабле лучше тонуть, черном, или белом?"
А при чем тут цвет??? :lol:

Акватрель
10-22-2008, 09:42 PM
у меня вопрос - а заключенные граждане Америки могут голосовать?

Fofinha
10-22-2008, 09:44 PM
Мужа сказал что нет, но есть ексепшнс.

Акватрель
10-22-2008, 09:45 PM
Мужа сказал что нет, но есть ексепшнс.
то есть, если не на дес роу, то можно голосовать?

Odinokiy_Ostrov
10-22-2008, 09:46 PM
Если они заключенные (или on parole) for a felony, то нет. Если не felony, то да.

Акватрель
10-22-2008, 09:48 PM
Если они заключенные (или on parole) for a felony, то нет. Если не felony, то да.
а не фелони - это что, например? Мелкое воровство?

Fofinha
10-22-2008, 09:51 PM
Получается что голосовать могут только те кто в джейл сидя. А призонерс, не могут.

deMcRat
10-22-2008, 09:52 PM
А при чем тут цвет??? :lol:

И я о том же.

Odinokiy_Ostrov
10-22-2008, 09:57 PM
а не фелони - это что, например? Мелкое воровство?
Не обязательно. В разных штатах по разному, но, в общем, felony более серьёзное преступление, чем misdemeanor. Misdemeanor может быть и мелкое воровство, и drunk driving, domestic violence....all kinds of things.

Odinokiy_Ostrov
10-22-2008, 09:58 PM
Получается что голосовать могут только те кто в джейл сидя. А призонерс, не могут.
[Parolees] тоже не могут, если они [on parole for a felony].

Fofinha
10-22-2008, 10:10 PM
[Parolees] тоже не могут, если они [on parole for a felony].
Нет, ты не поняла. За фелони только в призон садятся. Значит все кто в призон, не могут голосовать.

Odinokiy_Ostrov
10-22-2008, 10:13 PM
Нет, ты не поняла. За фелони только в призон садятся. Значит все кто в призон, не могут голосовать.
Нет, я поняла. Я знаю, что за фелони в призон садятся. Я с тобой не спорила. Я просто дополнила, что не только те, кто в данный момент в призон, а и те, кто [on parole] за фелони.

Fofinha
10-22-2008, 10:18 PM
Нет, я поняла. Я знаю, что за фелони в призон садятся. Я с тобой не спорила. Я просто дополнила, что не только те, кто в данный момент в призон, а и те, кто [on parole] за фелони.
аааааа... ну мы об одном и том же с разных углов.. :)

справочник
10-23-2008, 08:41 AM
... среди консервативных сторонников [GOP] ...
Ложь.

справочник
10-23-2008, 09:43 AM
http://images.theglobeandmail.com/archives/RTGAM/images/20081021/wdipo1022/_done_1022wax_500.jpg

An image made available by Madame Tussauds Wax Museum in London on Wednesday shows clay head moulds of U.S. presidential candidates Senator John McCain and Senator Barack Obama.

химик
10-23-2008, 05:58 PM
Ложь.
факт!

справочник
10-23-2008, 06:02 PM
факт!
Факт подтверждают ссылками, а не звиздежом.

zvizda
10-23-2008, 06:10 PM

Я попросила бы.

справочник
10-23-2008, 06:12 PM
Я попросила бы.
Вы за демократов?

химик
10-23-2008, 06:17 PM
И так ссылку в студию что коны за Маккейна
Самый известные "ястребы" Рейгана - или заиндорсили Садамыча или заклеймили позором пенсионера

справочник
10-23-2008, 06:23 PM
И так ссылку в студию что коны за Маккейна
Самый известные "ястребы" Рейгана - или заиндорсили Садамыча или заклеймили позором пенсионера
Мне непонятен смутный поток Вашего сознания.
Какие ссылки? Куда ссылки? Какие ястребы? Чего заи ... заи ... зиндорсили?
Вы чё?
Я ясно написал, что по опросу Ассошиэйтед Пресс (знаете такое?) МакКейн опрежает Обаму на 1%.
На что Вы сказали, что мол среди репов.
Это ложь. Опрос не проводился среди "репов".
Поздравляю соврамши, либо ссылку в студию, что опрос Ассошиэйтед Пресс проводила среди республиканцев.
Фирштейн?

химик
10-23-2008, 06:25 PM
Мне непонятен смутный поток Вашего сознания.
Какие ссылки? Куда ссылки? Какие ястребы? Чего заи ... заи ... зиндорсили?
Вы чё?
Я ясно написал, что по опросу Ассошиэйтед Пресс (знаете такое?) МакКейн опрежает Обаму на 1%.
Поздравляю соврамши, либо ссылку в студию, что опрос Ассошиэйтед Пресс проводила среди республиканцев.
Фирштейн?
А по Галупу Садамыч впереди уже 12% а по яхе 8%
http://news.yahoo.com/election/2008/dashboard
Rassmussen Reports
http://www.rasmussenreports.com/public_content/politics/election_20082/2008_presidential_election/election_2008_electoral_college_update

справочник
10-23-2008, 06:31 PM
А по Галупу Садамыч впереди уже 12% а по яхе 8%
http://news.yahoo.com/election/2008/dashboard
Rassmussen Reports
http://www.rasmussenreports.com/public_content/politics/election_20082/2008_presidential_election/election_2008_electoral_college_update
И что?
Это отменяет тот факт, что Вы солгали?

химик
10-23-2008, 06:40 PM
И что?
Это отменяет тот факт, что Вы солгали?
В чём?!?! то что кон-коны против пенсионера?!?!
Читай Пауела да хрен с одним генералом читай что сами репы пишут
http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=95968435

справочник
10-23-2008, 06:48 PM
В чём?!?! то что кон-коны против пенсионера?!?!
Читай Пауела да хрен с одним генералом читай что сами репы пишут
http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=95968435
Лень повторять, лгун.

Incognito
10-23-2008, 08:02 PM
Действительно, был один опрос АП, где Обама опережает МакКейна всего на 1%, но не наоборот. ;) Но, это почти наверняка, outlier, т.к. среднее всех опросов--Обама +7.5%.

Incognito
10-23-2008, 08:06 PM
Poll Date Sample MoE Obama (D) McCain (R) Spread

RCP Average 10/16 - 10/22 -- -- 50.1 42.6 Obama +7.5

CBS News/NY Times 10/19 - 10/22 771 LV -- 52 39 Obama +13
Rasmussen Reports 10/20 - 10/22 3000 LV 2.0 52 45 Obama +7
Gallup (Traditional)* 10/20 - 10/22 2384 LV 2.0 50 46 Obama +4
Gallup (Expanded)* 10/20 - 10/22 2299 LV 2.0 51 45 Obama +6
Reuters/C-SPAN/Zogby 10/20 - 10/22 1208 LV 2.9 52 40 Obama +12
Hotline/FD 10/20 - 10/22 769 LV 3.5 48 43 Obama +5
FOX News 10/20 - 10/21 936 LV 3.0 49 40 Obama +9
ABC News/Wash Post 10/19 - 10/22 1335 LV 2.5 54 43 Obama +11
IBD/TIPP 10/18 - 10/22 1088 LV 3.0 45 44 Obama +1
GWU/Battleground 10/16 - 10/22 1000 LV 3.1 49 45 Obama +4
NBC News/Wall St. Jrnl 10/17 - 10/20 1159 RV 2.9 52 42 Obama +10
Associated Press/GfK 10/16 - 10/20 800 LV 3.5 44 43 Obama +1
Ipsos/McClatchy 10/16 - 10/20 773 LV 3.5 50 42 Obama +8
CNN/Opinion Research 10/17 - 10/19 764 LV 3.5 51 46 Obama +5
Pew Research 10/16 - 10/19 2382 LV 2.5 53 39 Obama +14

справочник
10-23-2008, 09:38 PM
Действительно, был один опрос АП, где Обама опережает МакКейна всего на 1%, но не наоборот. ;) Но, это почти наверняка, outlier, т.к. среднее всех опросов--Обама +7.5%.
Ну, Вы тогда наверное в курсе, что Обама на пулы 150 миллионов истратил? Это Вам не кот начхал, типа Сары, которая на 150 тысяч шмоток купила.

zgorynych
10-23-2008, 09:44 PM

В Вермонте и в Мейне все могут голосовать кроме тех кто был осуждён за "вотер фрод". Даже если они сидят, лежат или стоят в тюрьме. ;)

Кстати в этих 2х штатах довольно консервативные, в традиционно конституционном а не в сегодняшнем политическом смысле, жители. Какими были большинство американцев 50-100 лет назад. :(

Incognito
10-23-2008, 09:48 PM
Ну, Вы тогда наверное в курсе, что Обама на пулы 150 миллионов истратил? Это Вам не кот начхал, типа Сары, которая на 150 тысяч шмоток купила.

Он 150 миллионов не на "пулы" (Вы опросы имеете ввиду?) истратил, а собрал 150 миллионов в сентябре. Потратил он хотя и значительную сумму, но всё же меньше 150 миллионов. И потратил на всю избирательную кампанию: рекламу, зарплаты сотрудникам, дорожные рас ходы и т.д. Сколько потратила "выходец из народа" Пэлин собранных денег на одежду меня мало волнует, но даже тут видно отличие от демократического тикета, где ни Обама, ни Байден не тратили собранные деньги на покупку одежды.;)

zgorynych
10-23-2008, 09:54 PM
Он 150 миллионов не на "пулы" (Вы опросы имеете ввиду?) истратил, а собрал 150 миллионов в сентябре. Потратил он хотя и значительную сумму, но всё же меньше 150 миллионов. И потратил на всю избирательную кампанию: рекламу, зарплаты сотрудникам, дорожные рас ходы и т.д. Сколько потратила "выходец из народа" Пэлин собранных денег на одежду меня мало волнует, но даже тут видно отличие от демократического тикета, где ни Обама, ни Байден не тратили собранные деньги на покупку одежды.;)

Самое смешное то что все Обамовские деньги это добровольные, "от народа" а у МкКейна - лимита налогоплательщиков. Фанни, изн"т ит? :confused:

IKIKO
10-24-2008, 12:01 AM
В Москве все спорят о том грохнут-ли Обаму до выборов или несколько позже.
На Джона Эдвардса смотрят на будущего президента - типа с ним уже спецслужбы договорились.
Но это из московских кабацких слухов.

Nickola
10-24-2008, 12:16 AM
Ни от одного человека в России не слышал что Обаму собираются грохнуть. Хотя всей душой за републиканцев.

IKIKO
10-24-2008, 12:22 AM
Ни от одного человека в России не слышал что Обаму собираются грохнуть. Хотя всей душой за републиканцев.Уже полгода эта тема муссируется у нас в кабацких разговорах, а теперь стала вообще очень модной.
Приезжали ребята с Питера недавно и тоже об этом болтали.
Понятное дело, что это просто кабацкие сплетни (даже не американские, а нашенские), но с другой стороны - Кенеди жил всего полвека назад.

Elric
10-24-2008, 08:11 AM
В Москве все спорят о том грохнут-ли Обаму до выборов или несколько позже.
На Джона Эдвардса смотрят на будущего президента - типа с ним уже спецслужбы договорились.
Но это из московских кабацких слухов.

Едвардс, после того как переспал с подругой и заимел ребенка при еще живой жене умирающей от рака, стал политическим трупом и путь в белый дом ему заказан. обамку могут грохнуть, на фоне свистопляски на мировых рынках я уже ничему не удивлюсь.

справочник
10-24-2008, 08:42 AM
Опрос: большинство представителей русскоязычной общины в США поддерживают Маккейна

Большинство представителей русскоязычной диаспоры США намерены голосовать на президентских выборах за республиканца Джона Маккейна. Данными об этом располагает Московское бюро по правам человека (МБПЧ), которое ссылается на опрос среди русскоязычной общины в США, передает "Интерфакс".

МБПЧ приводит данные "Института исследований новых американцев", который при содействии Американского еврейского конгресса с 30 августа по 10 октября провел социологический опрос русскоязычных иммигрантов в Нью-Йорке, Калифорнии, Джорджии, Нью-Джерси, Флориде и Массачусетсе.

"Из общего количества респондентов 79% (80% нью-йоркцев) обязательно будут участвовать в выборах. 56% (65% нью-йоркцев) собираются голосовать за Джона Маккейна, 10% (столько же нью-йоркцев) - за Барака Обаму. 28% (19% нью-йоркцев) еще не определились с выбором. Из тех, кто, скорее всего, примет участие в выборах, 63% будут голосовать за Маккейна, 11% - за Обаму, 25% еще не определились с выбором", - отмечается в сообщении МБПЧ.

IKIKO
10-24-2008, 09:40 AM
Едвардс, после того как переспал с подругой и заимел ребенка при еще живой жене умирающей от рака, стал политическим трупом и путь в белый дом ему заказан. обамку могут грохнуть, на фоне свистопляски на мировых рынках я уже ничему не удивлюсь.Особым харизматиком его и раньше нельзя было назвать.
А кто сейчас вице-президент у Обамы?

Elric
10-24-2008, 09:44 AM
Особым харизматиком его и раньше нельзя было назвать.
А кто сейчас вице-президент у Обамы?

комрад по фамилии Биден - седой белый, в общем как маккейн но только демократ

IKIKO
10-24-2008, 09:46 AM
комрад по фамилии Биден - седой белый, в общем как маккейн но только демократЭх - страшно далек я от народа - даже смену вице-президента у Обамы не заметил :lol:
Эдвардса и того случайно запомнил:leader: