PDA

View Full Version : Так кто же станет следующим Президентом?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

daizy
10-28-2012, 02:22 PM
станет.. все станет как было до Обамы: бесплатная страховка, не будет войн, которые он развязал и проч.

уверяю вас
Вы оптимист, я реалистка.

Screw101
10-28-2012, 02:23 PM
Вы оптимист, я реалистка.

:111:

Yurcha
10-28-2012, 02:33 PM
Обама с грехом пополам отменил preexisting conditions и вас уже не спрашивают, чем болели вы или ваша бабушка. Отменить пол и возраст... ну что вы хотите, он ведь не господь бог, а всего лишь президент.

С этим решением я согласна

Hallucinogen
10-28-2012, 02:35 PM
я реалистка.

Не вы одна, тут у нас фул хаус реалистов

Screw101
10-28-2012, 02:36 PM

Да? Так Ромни тоже уже согласен...First he implemented similar healthcare reform as a governor of MA, then he vowed to repeal Obamacare to win the repuke nomination, and now he says that he actually agrees with some of the Obamacare prvisions...:111:

Oh, yeah...and he opposed the end of the war in Afghanistan by 2014, and now, having realized it's popular with voters he kind of agrees with it...
A compulsive degenerate liar...

Yurcha
10-28-2012, 02:37 PM
взблеск острого умия ? я в восхещении :310:

Не улавливаешь где шутка, а где просто детская шалость?:300:

Hallucinogen

Откуда деньги взять на это, Зин ?
:169:

Yurcha
Да? Так Ромни тоже уже согласен...First he implemented similar healthcare reform as a governor of MA, then he vowed to repeal Obamacare to win the repuke nomination, and now he says that he actually agrees with some of the Obamacare prvisions...:111:

Какое отношение Ромни имеет ко мне?

Screw101
10-28-2012, 02:39 PM
Какое отношение Ромни имеет ко мне?

Ты за него голосуешь, шлимазел....:111:

Hallucinogen
10-28-2012, 02:42 PM
Не улавливаешь где шутка, а где просто детская шалость?:300:

Нед
В чем между ними разнеца ?
И зачем мне ее надо улавливать ?

Yurcha
10-28-2012, 02:46 PM
Откуда деньги взять на это, Зин ?

Если у тебя куча тикетов и аварий - это же не значит, что тебе не продадут авто страховку, правда? Просто она будет тебе стоить дороже. Такая же схема должна работать и для мед страховок. Кто больше болен - чаще пользуется страховкой - тот больше платит.

Yurcha
10-28-2012, 02:47 PM
Ты за него голосуешь, шлимазел....:111:

Я голосую против Обамы.

Yurcha
10-28-2012, 02:48 PM
Нед
В чем между ними разнеца ?
И зачем мне ее надо улавливать ?

Whatever dude (c)

Screw101
10-28-2012, 02:49 PM
Я голосую против Обамы.

Потому что черный кениец-мусульманин и не любит евреев?

Hallucinogen
10-28-2012, 02:52 PM
Whatever dude (c)

Huh ?

Yurcha
10-28-2012, 02:54 PM

Да, и потому что он социалист.

P.S. Мне как то фиолетово черный он или нет.

Screw101
10-28-2012, 02:56 PM

Повторяешь кретинизм spouted by the right-wing loons? Here we go again...Yeah, ok...:115:

Screw101
10-28-2012, 02:59 PM

P.S. Мне как то фиолетово черный он или нет.

Nixon was quite antisemetic and he's actually known to have used the word kyke( on the record). But he was the best friend Israel's ever had in The White House...

Reitarou
10-28-2012, 03:00 PM

А как насчет того, что афроамериканцы голосуют за него только потому что он афроамериканец? :235:

Screw101
10-28-2012, 03:01 PM
А как насчет того, что афроамериканцы голосуют за него только потому что он афроамериканец? :235:

Это имеет место быть...

Yurcha
10-28-2012, 03:02 PM
Nixon was quite antisemetic and he's actually known to have used the word kyke( on the record). But he was the best friend Israel's ever had in The White House...

Обама тоже "best friend", жаль что ему не дали поделить Иерусалим :117:

daizy
10-28-2012, 03:07 PM
Обама с грехом пополам отменил preexisting conditions и вас уже не спрашивают, чем болели вы или ваша бабушка. Отменить пол и возраст... ну что вы хотите, он ведь не господь бог, а всего лишь президент.

Спрашивают пол, возраст, вес, рост, чем болели итд. Скажите, например, что у вас диабет, страховку дадут, но платить будете больше. У меня нет preexisting conditions и страховка с вычетом $5,500 без maternity. К врачу за 10 лет один раз ходила- была высокая T, справка была нужна. Они мне диагноза не поставили, предложили тесты, я отказалась, справку дали.
У мужа проблема: врач, к которой он ходил раз в год за рецептом, прислала письмо. Платите $ 650 в год за membership и проходите все тесты, которые я назначу или ищите другого врача!

Порyчик
10-28-2012, 03:11 PM
У мужа проблема: врач, к которой он ходил раз в год за рецептом, прислала письмо. Платите $ 650 в год за membership и проходите все тесты, которые я назначу или ищите другого врача!

Попробовать договориться с врачом по-человечески, авось, скостит сумму в 5 раз.

daizy
10-28-2012, 03:21 PM
Попробовать договориться с врачом по-человечески, авось, скостит сумму в 5 раз.

С ней не договориться, потому что не она цену устанавливает, а те на кого она теперь работает. Муж позвонил по телефону, они от своих правил не отступают и исключения не делают.
Если никто не подпишится, может быть и договоримся.

YUM
10-28-2012, 03:22 PM
Уважаемые, кто бы ни стал Президентом США, давайте поздравим себя с тем, что 50 лет (!!!) назад нашлись "простые советские люди" и простой американский парень по имени Джон, которые сумели разрулить Карибский кризис, остановившись на самом, самом краю...
А то как-то за разговорами забыли дату круглую.
:271:

Screw101
10-28-2012, 03:24 PM
Уважаемые, кто бы ни стал Президентом США, давайте поздравим себя с тем, что 50 лет (!!!) назад нашлись "простые советские люди" и простой американский парень по имени Джон, которые сумели разрулить Карибский кризис, остановившись на самом, самом краю...
А то как-то за разговорами забыли дату круглую.
:271:

Это сегодня, что-ли? Ну-ну...

Aurbo
10-28-2012, 03:32 PM
http://www.youtube.com/watch?v=bOnY6b-qy_8

Порyчик
10-28-2012, 03:43 PM
http://www.youtube.com/watch?v=bOnY6b-qy_8

Представь себя на месте слушающих это сообщение Кеннеди. Поди, коленки задрожали.

Aurbo
10-28-2012, 03:49 PM
Представь себя на месте слушающих это сообщение Кеннеди. Поди, коленки задрожали.

Даже у меня сейчас задрожали...( А ты читал роман Стивена Kинга "11/22/63")?

nyccard
10-28-2012, 03:52 PM
Обама с грехом пополам отменил преехистинг цондитионс и вас уже не спрашивают, чем болели вы или ваша бабушка. Отменить пол и возраст... ну что вы хотите, он ведь не господь бог, а всего лишь президент.

-здешь.На сегодняшний день отменена прейекзистинг кондишн только на детей и только на "сингл" частных инсурансах.Это случаи когда например на работе родителям дают только на них,а на ребенка приходится покупать отдельную.Таких страховок во первых не так много раз и два многие страховки просто закрыли такой сервис на сегодня.Полный " но преэкзистинг" должна войти в силу только в 2017 году,а к этому времени по Обамакере должно работать универсальное страхование и у всех уже будет что-то и таким образом это не имеет значения.Просто политический ход - облапошить электорат.

Hallucinogen
10-28-2012, 04:15 PM
Полный " но преэкзистинг" должна войти в силу только в 2017 году

а не в Jan. 1, 2014 ?

ты сам как относишься к отмене преекзишно кондишн ? и может ли это работать при сохранении свободы подписки на страховку ?

Hallucinogen
10-28-2012, 04:17 PM

Даже у меня сейчас задрожали...

нас тогда и на свете то не было... какие коленки ?

Aurbo
10-28-2012, 04:25 PM
нас тогда и на свете то не было... какие коленки ?

я уже была,но что это меняет?

Hallucinogen
10-28-2012, 04:26 PM
я уже была,но что это меняет?

это делает события абстрактными.. как в книжке.. или как в хорар муве

Aurbo
10-28-2012, 04:28 PM

для меня история всегда реальность. Я верю в то,что прошлое,настоящее и будущее существуют одновременно.

Hallucinogen
10-28-2012, 04:28 PM
для меня история всегда реальность. Я верю в то,что прошлое,настоящее и будущее существуют одновременно.

в этом что то есть

nyccard
10-28-2012, 04:33 PM
а не в Ян. 1, 2014 ?

ты сам как относишься к отмене преекзишно кондишн ? и может ли это работать при сохранении свободы подписки на страховку ?

Нормально отношусь.Если нет гэпа более 30 дней,то преэкзистинг кондишн не играет роли.А так,можно не держать страховку ,а заболел пошел и купил.Отмена преэкзистинг сильно поднимет цены.

Порyчик
10-28-2012, 04:41 PM

Правильно, абстрактными, но не менее драматичными.

Я имел в виду, представьте, что вы люди того поколения и вам лет по 40 и вы слушаете это сообщение президента.

И веду к тому, что в былые годы потрясения были похлестче. Про Вторую мировую уж и не говорю.

Hallucinogen
10-28-2012, 04:42 PM
... в былые годы потресения были похлестче...

это не надолго

ЭТО Я
10-29-2012, 12:06 AM
я против кризисов.. щитаю их нужно сглаживать искуственно, а то очень больно бьют по соци уму

А есть механизмы которые позволяют искуственно сглаживать кризисы?

ЭТО Я
10-29-2012, 12:14 AM
Нормально отношусь.Если нет гэпа более 30 дней,то преэкзистинг кондишн не играет роли.А так,можно не держать страховку ,а заболел пошел и купил.Отмена преэкзистинг сильно поднимет цены.
Сильно поднимет цены? Скорее сделает частное страхование невозможным.
Как может существовать страховой бизнес если страховку можно купить после того как страхуемое событие случилось?

_Август_
10-29-2012, 12:22 AM

ДА?

nyccard, ты либо очень молодой и здоровый, в чем я сомневаюсь, либо ты полный *****, в чем я почти уверен.

Заболел, пошел и купил. Это надо в анналы форума..

nyccard
10-29-2012, 02:11 AM
ДА?

nyccard, ты либо очень молодой и здоровый, в чем я сомневаюсь, либо ты полный *****, в чем я почти уверен.

Заболел, пошел и купил. Это надо в анналы форума..

Ах вы особо умный и одаренный.Но жуткий хам.
Простое логическое мышление у вас присутствует?Если бы не существовало такой практики как купить страховку после случившегося события, то и в голову бы никому не приходило ввести преэкзистинг кондишн.
Кстати одним из пунктов противников Обамакере и является это отсутствие. По Обамакере если у человека нет страховки ,то он платит штраф ,что-то около $900 в год.Таким образом получается,что относительно здоровый человек ,ну там простыл раз в год,не будет покупать никакой страховки и экономить к примеру, если как Обама обещает сделать страховку дешевой, пусть $500 в месяц или $6000 в год и минус $900 штрафа это $5100.И вдруг у него заболел живот,пошел к врачу,а там язва,преэкзистинг нет,универсальный инсуренс есть,пошел купил и лечись,а инсуренс плати.
Сегодня покупая страховку если вы скрыли,что купили ее после начала заболевания вам могут отказать в оплате всвязи с преэкзистинг кондишн,что вполне верно.Страховка покрывает возможные "катастрофы",а не случившиеся.
Потому преэкзистинг - вполне оправданный "инструмент".

Hallucinogen
10-29-2012, 06:40 AM
Сильно поднимет цены? Скорее сделает частное страхование невозможным.
Как может существовать страховой бизнес если страховку можно купить после того как страхуемое событие случилось?

никак.. единственное решение - всеобщее страхование

_Август_
10-29-2012, 06:45 AM
у меня присутствует логическое мышление, в отличие от тебя.
Если человек, делающий подобное заявление, вдобавок имеет отношение к медицине, хотя бы в качестве санитарки, то вейнзмир,:303::303::303::303:

Пусть Sandy там у вас пройдет, я выскажусь поподробнее.

Hallucinogen
10-29-2012, 06:51 AM
А есть механизмы которые позволяют искуственно сглаживать кризисы?

есть

The government can increase the amount of aggregate demand and bring the economy back into equilibrium in two ways, firstly by increasing the money supply (expansionary monetary policy) and secondly by increasing government spending or cutting taxes (expansionary fiscal policy).
впрочем марксисты к примеру отрицают возможность сглаживать неизбежные по их мнению кризисы

если тебе действительно интересно, почитай вот эту работу: "Building on the counter-cyclical consensus: A policy agenda" (http://techpolitics.eu/feps/fileadmin/downloads/political_economy/0910_FEPS_IPD.pdf)

и еще вот эту: "OECD ECONOMIC OUTLOOK - COUNTER-CYCLICAL ECONOMIC POLICY" (http://www.oecd.org/tax/publicfinanceandfiscalpolicy/45276589.pdf)

впрочем - я более чем уверен, что ты просто прикалываешься и прекрасно знаешь о чем реч :116:

nyccard
10-29-2012, 07:24 AM
у меня присутствует логическое мышление, в отличие от тебя.
Если человек, делающий подобное заявление, вдобавок имеет отношение к медицине, хотя бы в качестве санитарки, то вейнзмир,:303::303::303::303:

Пусть Sandy там у вас пройдет, я выскажусь поподробнее.

А чем вам мешает Сенды?Или у вас столь замедленное мышление,что нужно как минимум два дня на ответ?

_Август_
10-29-2012, 07:26 AM
А чем вам мешает Сенды?Или у вас столь замедленное мышление,что нужно как минимум два дня на ответ?

Мне тебя не хочется обижать во время стихийного бедствия, *******.

Да, у меня замедленное мышление. я никак не могу осознать всю глубину изречения "Заболел, пошел, купил". :1:

Aurbo
10-29-2012, 07:32 AM
Предупреждение
Август,направляю тебе тикет. Здесь серьёзные разговоры, так сказать, лицо форума - прошу соблюдать декорум.

Aurbo
10-29-2012, 07:36 AM
Второе предупреждение
второй тикет за таkой же самый[offence]. Watch your language!

nyccard
10-29-2012, 07:38 AM
никак.. единственное решение - всеобщее страхование
Кстати к всеобщему страхованию.Был в Германии специально сфоткал расписание работы доктора.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=60486&stc=1&d=1351514443

Кто здесь интересно такое желает?

Hallucinogen
10-29-2012, 07:41 AM
Кстати к всеобщему страхованию.Был в Германии специально сфоткал расписание работы доктора.

Раскрой свою мысль....
Какая связь между мандатори иншуранс и этим расписанием ?

Aurbo
10-29-2012, 07:42 AM
Раскрой свою мысль....

мало часов приёма

Izold
10-29-2012, 07:43 AM
чего там такого в линке, чего не надо желать ? ничего не открывается...
ну и ладно. я бы хотел кроме всеобщего страхования за щёт государства, конечно, всеобщее высшее образование чтоб ввели и всем сразу давали работу с длительным оплачиваемым отпуском, за щот государства, конечно.
и усиленный паёк! миру мир!

Izold
10-29-2012, 07:45 AM
но эта стерва Сэнди все карты может попутать.... Президенту некогда сейчас кампанией заниматься, он в штабе спасает людей от приливной волны, а Ромни может этим воспользоваться и - прости-прощай страхование!

Порyчик
10-29-2012, 07:46 AM

И долго у них по понедельникам переработка такая адская будет?

Я бы на месте немецких профсоюзов бил в колокол.

Hallucinogen
10-29-2012, 07:47 AM
мало часов приёма

То есть число застрахованных резко вырастет, а работы у докторов резко не станет ?

Почему ?

Самое прикольное, что совсем недавно по этому же самому поводу стращали что доктора не справятся с наплывом такого числа пациентов

Hallucinogen
10-29-2012, 07:48 AM
чего там такого в линке, чего не надо желать ? ничего не открывается...
ну и ладно. я бы хотел кроме всеобщего страхования за щёт государства, конечно, всеобщее высшее образование чтоб ввели и всем сразу давали работу с длительным оплачиваемым отпуском, за щот государства, конечно.
и усиленный паёк! миру мир!

Образование кстати неплохая идея

Aurbo
10-29-2012, 07:48 AM
То есть число застрахованных резко вырастет, а работы у докторов резко не станет ?

Почему ?

Самое прикольное, что совсем недавно по этому же самому поводу стращали что доктора не справятся с наплывом такого числа пациентов

Возникнут очереди и запись не недли/месяцы вперёд.

Hallucinogen
10-29-2012, 07:51 AM
Возникнут очереди и запись не недли/месяцы вперёд.

То есть показаны часы приема без очереди, а в остальное время врач принимает записавшихся на очередь ?

Почему так мало часов если пациентов так много ?

_Август_
10-29-2012, 07:51 AM
Бедные, бедные жители Германии. Годами стоят в очереди на прием к доктору. Мне рассказывали те, кто там живет. Жуть.

Aurbo
10-29-2012, 07:54 AM
У нас в Канаде в очередь стоят...А приём вот так вот - лимитированный...
зато бесплатно...

nyccard
10-29-2012, 07:54 AM
Раскрой свою мысль....

Уберите картинку,я ресайзал и поменял.Именно то,что написала Аурбо.Вы приписаны к доктору(это кстати то же,что сейчас в наших HMO ) и можете ходить только к нему или в госпиталь в случае эмерженси.Вот вам расписание такого доктора в Германии,который не заинтерисован материально.Хотя если чесно,то вы можете договорится частно и на другое время,вне часов работы,но за свои денежки.
А теперь давайте то,что например у нас (мои офиссы ) - С Понедельника по Четверг с 12 до 7 ,Пятница с 12 до 3 и,Суббота с 10 до 2 и Воскресенье с 12 до 4х.
Что вы выберете?

Hallucinogen
10-29-2012, 07:56 AM
зато бесплатно...

А почему так мало часов если такая большая очередь ?
Саботаж ?

Hallucinogen
10-29-2012, 07:58 AM
Уберите картинку,я ресайзал и поменял.Именно то,что написала Аурбо.Вы приписаны к доктору(это кстати то же,что сейчас в наших HMO ) и можете ходить только к нему или в госпиталь в случае эмерженси.Вот вам расписание такого доктора в Германии,который не заинтерисован материально.Хотя если чесно,то вы можете договорится частно и на другое время,вне часов работы,но за свои денежки.
А теперь давайте то,что например у нас (мои офиссы ) - С Понедельника по Четверг с 12 до 7 ,Пятница с 12 до 3 и,Суббота с 10 до 2 и Воскресенье с 12 до 4х.
Что вы выберете?

А теперь сформулируй свою идею, что изменится в расписании местных врачей если страховка будет у всех и число потенциальных пациентов только возрастет ?

К примеру в большинстве штатов автостраховка обязательна, страховые агенты этому только рады и не саботируют свои часы работы

nyccard
10-29-2012, 08:01 AM
А почему так мало часов если такая большая очередь ?
Саботаж ?

Нет.Лимитированная оплата.Принял доктор 5 человек или 50,просидел в офиссе 4 часа или 10 получит одинаково.Как там происходит сама оплата этого не знаю,не вникал.В Канаде там в году фиксированная цифра - типа потолок как знаю.Получил свои денежки за к примеру 7 или 8 месяцев и остальное время можешь принимать ,но бесплатно.

Hallucinogen
10-29-2012, 08:04 AM
Нет.Лимитированная оплата.Принял доктор 5 человек или 50,просидел в офиссе 4 часа или 10 получит одинаково.Как там происходит сама оплата этого не знаю,не вникал.В Канаде там в году фиксированная цифра - типа потолок как знаю.Получил свои денежки за к примеру 7 или 8 месяцев и остальное время можешь принимать ,но бесплатно.

То есть я говорю об обязательном страховании в штатах, а ты почему то о маленькой зарплате в Германии... какая связь-то ?

nyccard
10-29-2012, 08:14 AM
А теперь сформулируй свою идею, что изменится в расписании местных врачей если страховка будет у всех и число потенциальных пациентов только возрастет ?

К примеру в большинстве штатов автостраховка обязательна, страховые агенты этому только рады и не саботируют свои часы работы

Один пейер - один рэйт.Эта единая страховка будет диктовать свои условия и если они будут экономически не выгодны ,то и сидеть "за так" ,никто не будет.Опять личный опыт.Сегодня мы принимаем из примерно 20-25 страховок только 7-8 и ни одного капиташена,т.е. я заинтересован принять пациента и часто заканчиваем позже расписания и берем волк ин " без разговоров".Если будут платить мало или установят потолок оплаты,то будет такой же минимум часов ,а если вам нужно в госпиталь или кэш.

nyccard
10-29-2012, 08:18 AM
То есть я говорю об обязательном страховании в штатах, а ты почему то о маленькой зарплате в Германии... какая связь-то ?

Связь в заинтересованости.Не интересно доктору в Германии работать 12-14 часов в день как здесь.В соответствии пациэнты получают такой же сервис.

Hallucinogen
10-29-2012, 08:24 AM
Связь в заинтересованости.Не интересно доктору в Германии работать 12-14 часов в день как здесь.В соответствии пациэнты получают такой же сервис.

А причем тут Германия ?
Мы в штатах, хэллоу

Hallucinogen
10-29-2012, 08:28 AM
Один пейер - один рэйт.Эта единая страховка будет диктовать свои условия и если они будут экономически не выгодны ,то и сидеть "за так" ,никто не будет.Опять личный опыт.Сегодня мы принимаем из примерно 20-25 страховок только 7-8 и ни одного капиташена,т.е. я заинтересован принять пациента и часто заканчиваем позже расписания и берем волк ин " без разговоров".Если будут платить мало или установят потолок оплаты,то будет такой же минимум часов ,а если вам нужно в госпиталь или кэш.

О сингл пэйер в Обамакэр речи не идет, с чего ты это взял ??

С автостраховками тоже самое, можешь выбрать любую

nyccard
10-29-2012, 08:29 AM
А причем тут Германия ?
Мы в штатах, хэллоу

При том,что такое не только в Германии ,но и по всей "счастливой Европе" и в Израиле примерно так же,о России или Кубе хотите поговорить?Общесвенное обычно не сильно хорошее.За ,что платите,то и получаете.

Reitarou
10-29-2012, 08:30 AM

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=60486&stc=1&d=1351514443

Может у нее сменщица есть. И не одна. Может их 3 и они по три часа в день работают. :235:

nyccard
10-29-2012, 08:37 AM
О сингл пэйер в Обамакэр речи не идет, с чего ты это взял ??

С автостраховками тоже самое, можешь выбрать любую

При наличие дешевой,сколько народу будет покупать дорогую?Какой работодатель откажется платить дешевле?И потом где закон обязующий работодателя предоставлять вам страховку?Нет такого.Так сказать личная инициатива и не более,может и не давать,а вот покупать страховку теперь с Обамакере вы обязаны.Так,что работодатели только могут перечислять ваши денежки государтсву в обязательном порядке или получить от вас отказ ,рапортовать его и вы получите штраф.

Hallucinogen
10-29-2012, 08:37 AM
При том,что такое не только в Германии ,но и по всей "счастливой Европе" и в Израиле примерно так же,о России или Кубе хотите поговорить?Общесвенное обычно не сильно хорошее.За ,что платите,то и получаете.

Во первых, не обязательно общественное, чаще всего либо смесь либо сама медицина остается частной

Во вторых, не было еще случая, чтоб какая то из западных стран отказалась от универсальной медицины в пользу уникальной американской модели.

Видимо остальной развитый мир не покупается на прелести мед.системы где миллионы не застрахованы и лишены мед.услуг, кроме эмердженси

nyccard
10-29-2012, 08:39 AM
Может у нее сменщица есть. И не одна. Может их 3 и они по три часа в день работают. :235:

Нэт.Точно.В осноном доктора открыты около 4-х часов в день ,по выходным не работают,вечером один раз в неделю.

Hallucinogen
10-29-2012, 08:40 AM
При наличие дешевой,сколько народу будет покупать дорогую?Какой работодатель откажется платить дешевле?И потом где закон обязующий работодателя предоставлять вам страховку?Нет такого.Так сказать личная инициатива и не более,может и не давать,а вот покупать страховку теперь с Обамакере вы обязаны.Так,что работодатели только могут перечислять ваши денежки государтсву в обязательном порядке или получить от вас отказ ,рапортовать его и вы получите штраф.

Ты хочешь чтоб страховки были подороже ?
Они и так растут на дрожжах, куда еще дороже то ?

Izold
10-29-2012, 08:47 AM
и чего тут огород городить, наша система здравоохранения - самая лучшая система, а кому не нравится - пусть себе болеют за пределами державы! вся эта "абамакера" - дешёвая (дорогая!) уловка обмануть доверчивые народные массы :120:

Hallucinogen
10-29-2012, 08:49 AM
и чего тут огород городить, наша система здравоохранения - самая лучшая система, а кому не нравится - пусть себе болеют за пределами державы! вся эта "абамакера" - дешёвая (дорогая!) уловка обмануть доверчивые народные массы :120:

:111: Шутка дня !

Tiktak
10-29-2012, 08:51 AM
:111: Шутка дня !
смеются Все:301:

nyccard
10-29-2012, 08:51 AM
Ты хочешь чтоб страховки были подороже ?
Они и так растут на дрожжах, куда еще дороже то ?

Если бы у меня были "рецепты" то я бы наверное был в другом месте.Но в принципе я за наведение порядка в существующей системе,даже "силовыми методами".

Yurcha
10-29-2012, 09:01 AM
зато бесплатно...

Чем больше страна - тем больше очередь, это же понятно. В Америке будет так же как в СССР, по размеру и плотности населения страны сопоставимы.

nyccard
10-29-2012, 09:11 AM
Во первых, не обязательно общественное, чаще всего либо смесь либо сама медицина остается частной

Во вторых, не было еще случая, чтоб какая то из западных стран отказалась от универсальной медицины в пользу уникальной американской модели.

Видимо остальной развитый мир не покупается на прелести мед.системы где миллионы не застрахованы и лишены мед.услуг, кроме эмердженси

Давайте будем чесными.Уберем из этих "миллионов" всех кто имеет медикейт или страховки оплачиваемые через медикейт ,нелегалов,людей которые реально могут оплачивать страховки,но не покупают их и "обитателей пенетрационной системы ,которых более миллиона..Вот решить проблемы оставшихся - вполне выполнимая задача.

Izold
10-29-2012, 09:17 AM
Давайте будем чесными.Уберем из этих "миллионов" всех кто имеет медикейт или страховки оплачиваемые через медикейт ,нелегалов,людей которые реально могут оплачивать страховки,но не покупают их и "обитателей пенетрационной системы ,которых более миллиона..Вот решить проблемы оставшихся - вполне выполнимая задача.

надо посчитать, сколько там остаётся, а то, может, и проблемы никакой нет
в любом случае, President Elect Romney решит эту проблему в ближайшем будущем:120:

Hallucinogen
10-29-2012, 09:19 AM
Давайте будем чесными.Уберем из этих "миллионов" всех кто ...

уже убраны... это миллионы из тех, кто остался

Yurikka
10-29-2012, 09:22 AM
Если бы у меня были "рецепты" то я бы наверное был в другом месте.Но в принципе я за наведение порядка в существующей системе,даже "силовыми методами".

силовыми методами это как - растреливать врачей шо берут откаты от амбуленц компаний и других сервис провайдеров, дают откаты за тритменты бабушкам с дедушками и даже тем кто ходит к ним по часным страховкам и безбожно овербилают страховки?

Hallucinogen
10-29-2012, 09:22 AM
надо посчитать, сколько там остаётся, а то, может, и проблемы никакой нет
в любом случае, President Elect Romney решит эту проблему в ближайшем будущем:120:

наверняка начнет он ее решать с Массачусетса... что-то мне подсказывает http://s20.rimg.info/6b09a38b84f42e6589db0a9a10aaec0e.gif

crazy-mike
10-29-2012, 09:25 AM
наверняка начнет он ее решать с Массачусетса... что-то мне подсказывает http://s20.rimg.info/6b09a38b84f42e6589db0a9a10aaec0e.gif
Ромни умеет призывать ураганы при помощи старинной друидской магии? :310:
В таком случае Обаме придётся использовать то ли вуду то ли ямайские традиции 18го века....

Izold
10-29-2012, 09:39 AM
силовыми методами это как - растреливать врачей шо берут откаты от амбуленц компаний и других сервис провайдеров, дают откаты за тритменты бабушкам с дедушками и даже тем кто ходит к ним по часным страховкам и безбожно овербилают страховки?

дюжину расстрелять, для порядка - остальные задумаюцца!

Yurcha
10-29-2012, 09:39 AM

Люди на этом бизнес делают. Организовывают автобус, который раз в неделю забирает стариков из субсидированных домов и развозят их по русским врачам. Врачи отстегивают за это деньги организаторам завоза.

Yurikka
10-29-2012, 09:40 AM
Люди на этом бизнес делают. Организовывают автобус, который раз в неделю забирает стариков из субсидированных домов и развозят их по русским врачам. Врачи отстегивают за это деньги организаторам завоза.

да, и разве это врачи? это враги народа, их можно смело пускать в расход.

Izold
10-29-2012, 09:40 AM
Ромни умеет призывать ураганы при помощи старинной друидской магии? :310:
В таком случае Обаме придётся использовать то ли вуду то ли ямайские традиции 18го века....

у Обамы есть секретное оружие - заклинания кенийских шаманов, переданные ему отцом-экономистом:120:

Yurcha
10-29-2012, 09:45 AM
да, и разве это врачи? это враги народа, их можно смело пускать в расход.

А что им делать? К русскоязычными врачам обычно ходят только русскоязычные пациенты, в основном те кто по английски не говорит. У этих людей нет своих машин, как им до доктора доехать? А тут за ними автобус приезжает, и каждую неделю доктор выслушивает майсы по поводу их болячек. Старикам хорошо - не они же платят за это, и врачам хорошо за каждый "осмотр" билают страховку по $200 за визит.

nyccard
10-29-2012, 09:45 AM

Закрыть всякие "Куликлиники",да наказывать тех кто платит деньги за приемы,прекратить эти амбулетовские дела и по настоящему,а не так как решают в Бруклина.Ввести реальный надзор за медикейтом-медикейром.А по поводу частных,так там не сильно овербилать можно,они следят,да и там проще - пусть платят нормально за то,что положенно и никто овербилать не будет.

crazy-mike
10-29-2012, 09:46 AM
у Обамы есть секретное оружие - заклинания кенийских шаманов, переданные ему отцом-экономистом:120:
Там ещё традиции гавайских колдунов были. :101:
( они там рыбу к берегу умели призывать , кажется )

Hallucinogen
10-29-2012, 09:47 AM
... пусть платят нормально за то,что положенно и никто овербилать не будет.
слово в слово присказка любого взяточника и вороватого чиновника :111:

Yurcha
10-29-2012, 09:50 AM
Закрыть всякие "Куликлиники",да наказывать тех кто платит деньги за приемы,прекратить эти амбулетовские дела и по настоящему,а не так как решают в Бруклина.Ввести реальный надзор за медикейтом-медикейром.А по поводу частных,так там не сильно овербилать можно,они следят,да и там проще - пусть платят нормально за то,что положенно и никто овербилать не будет.

Все можно решить гораздо проще. Пусть старики и остальные кто пользуются гос. страховками платят хотя бы 10% из своего кармана за non-emergency visits.

Izold
10-29-2012, 09:53 AM
Там ещё традиции гавайских колдунов были. :101:
( они там рыбу к берегу умели призывать , кажется )

это не сложно, обычные обамовские лозунги на берегу размещают, типа "рыба, берег ходи, тут тебе лучше будет!" и большая рыба идёт!

nyccard
10-29-2012, 09:53 AM
слово в слово присказка любого взяточника и вороватого чиновника :111:

У вас сразу вороватого.Каждый судит по себе.Вороватые в компаниях которые не оплачивают как положенно ,но не забывают выписывать себе миллионные зарплаты и бонусы.

Izold
10-29-2012, 09:54 AM
Все можно решить гораздо проще. Пусть старики и остальные кто пользуются гос. страховками платят хотя бы 10% из своего кармана за нон-емергенцы виситс.

это очень жестоко, так на 98% количество пациентов уменьшится!

nyccard
10-29-2012, 09:57 AM
Все можно решить гораздо проще. Пусть старики и остальные кто пользуются гос. страховками платят хотя бы 10% из своего кармана за нон-емергенцы виситс.

Нет.Не сработает.Просто будут записывать,что уплаченно.

crazy-mike
10-29-2012, 09:58 AM
это не сложно, обычные обамовские лозунги на берегу размещают, типа "рыба, берег ходи, тут тебе лучше будет!" и большая рыба идёт!
А он с Ромни не пробовал соревноваться в рыбалке - кто больше тунца сможет за час выловить?

Izold
10-29-2012, 09:58 AM

то есть, куликов ничем не пронять?!

Izold
10-29-2012, 09:59 AM
А он с Ромни не пробовал соревноваться в рыбалке - кто больше тунца сможет за час выловить?

он больше по спортивным играм спец, в бацкетбол любит, [black style] по его высказыванию...

Yurcha
10-29-2012, 10:05 AM

True

crazy-mike
10-29-2012, 10:07 AM
он больше по спортивным играм спец, в бацкетбол любит, [black style] по его высказыванию...
Но по крайней мере в гольф они оба играют? :310:
( просто интересно - кому больше везёт в этом случае )

nyccard
10-29-2012, 10:29 AM
то есть, куликов ничем не пронять?!

Только какими-то законами или постановлениями.Вот реальная ситуация:двое врачей заканчивают резидентуру (муж и жена) ,специализация"семейная медицин"а,и тут же открывают клинику по лечению болей и физиотерапию.Во первых Медикейр оплачивал их обучение и зарплату из расчета,что по окончании они будут принимать как педиатры,терапевты и гинекологи.И ,что ?Куда ушли деньги медикейра?
Такое нужно прекратить.Как?Можно найти способы.

Ну Кулика "проняли".

Hallucinogen
10-29-2012, 10:48 AM
У вас сразу вороватого.Каждый судит по себе.Вороватые в компаниях которые не оплачивают как положенно ,но не забывают выписывать себе миллионные зарплаты и бонусы.

овербиллинг - это и есть по сути вороватость ? я сужу чиста по твоим словам, больше не по чему

Miami Vice
10-29-2012, 11:07 AM
Странно что никто покамесь не назвал реальных виноватых в проблемах мед. покрытия в Америке - мед. монополию АМА, страх. компании и фарма мафию. А получились виноватые - 1. незастрахованые, 2. бабушки ходящие на визиты по медикейду, 3. "жулики" которые привозят бабушек в офисы (а как же бабушкам добираться тогда? на катафалке уже?)

Почему 34 развитые страны уже решили все эти вопросы? А такая "продвинутая" Америка до сих пор решает то что например в Германии сделали ещё в 1880х (130 лет назад!!!). При том сделали там на столько успешно что через 30 лет они с бодрым духом и с крепким здоровьем чуть всю Европу под себя не подмяли. 2 раза. Неплохо для страны с всеобщим обязательным мед. покрытием (которое судя по логике некоторых сторонников мед. мафии и статуса кво приводит к немедленному развалу общества).

Hallucinogen
10-29-2012, 11:16 AM
Странно что никто покамесь не назвал реальных виноватых в проблемах мед. покрытия в Америке - мед. монополию АМА, страх. компании и фарма мафию. А получились виноватые - 1. незастрахованые, 2. бабушки ходящие на визиты по медикейду, 3. "жулики" которые привозят бабушек в офисы (а как же бабушкам добираться тогда? на катафалке уже?)

Почему 34 развитые страны уже решили все эти вопросы? А такая "продвинутая" Америка до сих пор решает то что например в Германии сделали ещё в 1880х (130 лет назад!!!). При том сделали там на столько успешно что через 30 лет они с бодрым духом и с крепким здоровьем чуть всю Европу под себя не подмяли. 2 раза. Неплохо для страны с всеобщим обязательным мед. покрытием (которое судя по логике некоторых сторонников мед. мафии и статуса кво приводит к немедленному развалу общества).

Ты немного опоздал к банкету
На прошлой странице нам уже рассказали как немецкий народ стонет из-за своей ужасной медицины и спросили нас "вы тоже так хотите стонать ?"

Он был в Германии, он знает

Miami Vice
10-29-2012, 11:29 AM
Бедные, бедные жители Германии. Годами стоят в очереди на прием к доктору. Мне рассказывали те, кто там живет. Жуть.

Да уж. Приходится им работать вместо ходить по мед. офисам в поисках медицинского щастя. Или наверно перестали болеть раз уж никто не примет.

Yurcha
10-29-2012, 11:40 AM
Как сказал мне один врач, "люди просто не понимают, насколько тут все хорошо с медициной". Только в Америке, по его словам, пациент может пройти через сложнейшую операцию в кратчайшие сроки и выписаться через два дня с такими же показателями с какими в других странах выписываются через месяц.

Я не понимаю, почему мы должны что-то менять. Уже существуют county hospitals, которые оказывают помощь людям без страховок. Зачем менять то, что уже работает?

Может я оторвана от реали и не вижу тех несчастных, которые действительно хотят, но не могут купить страховку. Возможно таким людям государство отказывает в помощи, и им приходится умирать от болезней. Возможно все это происходит, и тогда надо срочно что-то менять, потому что мы самое гуманное в мире государство.

Но я не знакома ни с одним человеком, кому бы в Америке отказали в медицинской помощи. Возможно мне просто повезло.

nyccard
10-29-2012, 11:50 AM
овербиллинг - это и есть по сути вороватость ? я сужу чиста по твоим словам, больше не по чему

Вот вы если работаете,то сидя здесь на форуме воруете время у работодателя,а воруя время не вполняете работу - воруете.А овербилинг это как сказать.Компании это предусматривают при составлении рейтов оплаты.За них меньше всего можно волноваться,да и нужно тоже.

nyccard
10-29-2012, 11:53 AM
Ты немного опоздал к банкету
На прошлой странице нам уже рассказали как немецкий народ стонет из-за своей ужасной медицины и спросили нас "вы тоже так хотите стонать ?"

Он был в Германии, он знает

Я не просто был,а имел непосредственные контакты так сказать со здравохранением в Германии и Израиле и нихочу ни того ни другого.

Yurcha
10-29-2012, 11:55 AM
Вот вы если работаете,то сидя здесь на форуме воруете время у работодателя,а воруя время не вполняете работу - воруете.А овербилинг это как сказать.Компании это предусматривают при составлении рейтов оплаты.За них меньше всего можно волноваться,да и нужно тоже.

Если работодатель капиталист - то он не будет держать на работе непродуктивных людей. Если же работаешь на государство -- то тут вольному воля -- " thanks god for government project - open time and open budget"))))

Hallucinogen
10-29-2012, 11:58 AM

Кто сидит на форуме, работая - ворует... Также как и тот, кто подворовывает у страховых компаний, кокетничая что ему не хватило денег, а вот если бы многа денег, то ни в жисть

Hallucinogen
10-29-2012, 12:00 PM
Я не просто был,а имел непосредственные контакты так сказать со здравохранением в Германии и Израиле и нихочу ни того ни другого.

Чего ж они не откажутся от универсального покрытия то ?

nyccard
10-29-2012, 12:05 PM
Кто сидит на форуме, работая - ворует... Также как и тот, кто подворовывает у страховых компаний, кокетничая что ему не хватило денег, а вот если бы многа денег, то ни в жисть

Я так понимаю вы меня обвиняете.Не попали.Я не беру страховок которые мне не платят в достаточном обьеме.Могу себе позволить.Tак,что можете заткнуть свой язык к себе в

nyccard
10-29-2012, 12:28 PM
Как сказал мне один врач, "люди просто не понимают, насколько тут все хорошо с медициной". Только в Америке, по его словам, пациент может пройти через сложнейшую операцию в кратчайшие сроки и выписаться через два дня с такими же показателями с какими в других странах выписываются через месяц.

Я не понимаю, почему мы должны что-то менять. Уже существуют цоунты хоспиталс, которые оказывают помощь людям без страховок. Зачем менять то, что уже работает?

Может я оторвана от реали и не вижу тех несчастных, которые действительно хотят, но не могут купить страховку. Возможно таким людям государство отказывает в помощи, и им приходится умирать от болезней. Возможно все это происходит, и тогда надо срочно что-то менять, потому что мы самое гуманное в мире государство.

Но я не знакома ни с одним человеком, кому бы в Америке отказали в медицинской помощи. Возможно мне просто повезло.

Чужой член всегда толще.

Dova
10-29-2012, 12:33 PM
Как сказал мне один врач, "люди просто не понимают, насколько тут все хорошо с медициной".

Только в Америке, по его словам, пациент может пройти через сложнейшую операцию в кратчайшие сроки и выписаться через два дня с такими же показателями с какими в других странах выписываются через месяц.

....

Американским врачам , как раз, система медицинских покрытий в Америке нравится...и это- не удивительно )

....тоже все верно. Здесь из госпиталя выписывают, как можно быстрее. Дорого это - наблюдать за пациентом стационарно.

nyccard
10-29-2012, 12:37 PM
Американским врачам , как раз, система медицинских покрытий в Америке нравится...и это- не удивительно )

....тоже все верно. Здесь из госпиталя выписывают, как можно быстрее. Дорого это - наблюдать за пациентом стационарно.

А стоматологам не нравится?

В принципе не очень нравится.Праймари по крайней мере и вообще тем кто реально занимается лечением.

Dova
10-29-2012, 12:40 PM
А стоматологам не нравится?

В принципе не очень нравится.Праймари по крайней мере и вообще тем кто реально занимается лечением.

тоже нравится

Т.е. , я поняла - по сути поста возражений нет ....))

nyccard
10-29-2012, 12:47 PM
тоже нравится

Т.е. , я поняла - по сути поста возражений нет ....))

Есть.По сути есть.Мне нравилось когда я приехал,я платил наличными ,счет врача отсылал в страховку и получал реэмберсмент.Прозрацно,четко и никаких ни у кого домыслов.

Dova
10-29-2012, 12:53 PM
Есть.По сути есть.Мне нравилось когда я приехал,я платил наличными ,счет врача отсылал в страховку и получал реэмберсмент.Прозрацно,четко и никаких ни у кого домыслов.

...значит даже врачам не нравится существующая система :117: /ты врач ?/
...надо что-то менять ... ))))

Izold
10-29-2012, 12:55 PM

тут какое-то унутреннее противоречие.... кому дорого, пациентам или врачам? могли бы дольше держать, чтоб высасывать все соки из бедных больных, а выписывают.... :120:

Hallucinogen
10-29-2012, 01:00 PM
Я так понимаю вы меня обвиняете.Не попали.Я не беру страховок которые мне не платят в достаточном обьеме.Могу себе позволить.Tак,что можете заткнуть свой язык к себе в
какой недобрый "доктор" попался :111: высоким слогом, да на "вы"... шарман какое хамло.. шарман

я просто пытался понять о чем ты сам писал:
пусть платят нормально за то,что положенно и никто овербилать не будет.

Dova
10-29-2012, 01:00 PM
тут какое-то унутреннее противоречие.... кому дорого, пациентам или врачам? могли бы дольше держать, чтоб высасывать все соки из бедных больных, а выписывают.... :120:

инщуренсы не дают...все высосать
им самим мало останется )
никакого противоречия

Tiktak
10-29-2012, 01:09 PM
неужели не понятно, что врачи выписывают рано, потому-что иншуранс компании ставит ограничения, сколько дней они платят за стационар после каждой опeрации.
Врачам пофиг.

Reitarou
10-29-2012, 01:34 PM
неужели не понятно, что врачи выписывают рано, потому-что иншуранс компании ставит ограничения, сколько дней они платят за стационар после каждой опeрации.
Врачам пофиг.

А что делать, если хочешь все-таки долечиться? Напрямую больнице доплачивать?

Miguel_Cordona
10-29-2012, 01:37 PM
А что делать, если хочешь все-таки долечиться? Напрямую больнице доплачивать?

наверно дома на диване, перед телеком :111:

стрёмная медицина везде, как я понял :117:
а еще эвтаназию узаконивать не хотят.:197:

Yurcha
10-29-2012, 01:39 PM
Врачам пофиг.

Иншуранс сам по себе не определяет сроки. Они уже определены для иншуранса медицинской комиссией. После операции на грыжу - стандартная выписка на следующий день, при осложнениях держат дольше. Никто не выпишет больного из госпиталя, если он еще нуждается в стационарной помощи.

В России держат после грыжи неделю в больнице, и что, результат операции от этого становится лучше?!?!?

Izold
10-29-2012, 01:44 PM
неужели не понятно, что врачи выписывают рано, потому-что иншуранс компании ставит ограничения, сколько дней они платят за стационар после каждой операции.
Врачам пофиг.

неа, не понятно. я думал, по наивности своей, что врачи выписывают, когда это позволяют медицинские показания... какое разочарование!

Tiktak
10-29-2012, 02:25 PM
Иншуранс сам по себе не определяет сроки. Они уже определены для иншуранса медицинской комиссией. После операции на грыжу - стандартная выписка на следующий день, при осложнениях держат дольше. Никто не выпишет больного из госпиталя, если он еще нуждается в стационарной помощи.

В России держат после грыжи неделю в больнице, и что, результат операции от этого становится лучше?!?!?
причем тут Россия... с двумя восклицательными знаками в вопросе...
медицина в Америки убога без сравнения с Россией

Yurcha
10-29-2012, 02:26 PM

У меня другой опыт

Tiktak
10-29-2012, 02:32 PM
У меня другой опыт
тебе посчастливилось:)
сними розовые очки если рассуждаешь ин дженерал, а не о собственном частном опыте.

Hallucinogen
10-29-2012, 02:36 PM
неа, не понятно. я думал, по наивности своей, что врачи выписывают, когда это позволяют медицинские показания... какое разочарование!
к примеру до 1996 иншурансы оплачивали 24 часа в госпитале после родов... понадобилось принять специальный акт, чтоб заставить их покрывать как минимум 48 часов...

The majority of normal, single birth, vaginal deliveries for mom will consist of just over a 2-day hospital stay. In fact, The Newborns and Mothers Health Protection Act of 1996 requires insurance plans offering maternity coverage to pay for at least 48 hours of hospital stay (96 hours for C-Section.) Prior to that, many insurance companies only paid for 24 hours of postpartum time, which for many new mothers was simply not enough time to receive the medical care they needed. In the 3 years following passage of this law, hospital stays increased by almost 15 hours, which resulted in the odds of newborn readmission to the hospital decreasing by almost 20%, and the odds of infection-related admission decreasing by 30%.

Yurcha
10-29-2012, 02:43 PM
тебе посчастливилось:)
сними розовые очки если рассуждаешь ин дженерал, а не о собственном частном опыте.

Мне посчастливилось, и моей семье, и друзьям,и родственникам, и коллегам. What a coincidence :117:

Screw101
10-29-2012, 02:54 PM

Медицина здесь прекрасная. Для тех, у кого есть страховка. И для бедных. И не надо путать технический уровень медицины, который-таки самый лучший в мире, и healthcare that's rated 37th in the world behind sh*t-holes like Costa-Rica and Slovenia.

Yurcha
10-29-2012, 03:08 PM
Медицина здесь прекрасная. Для тех, у кого есть страховка. И для бедных. И не надо путать технический уровень медицины, который-таки самый лучший в мире, и healthcare that's rated 37th in the world behind sh*t-holes like Costa-Rica and Slovenia.

Ты никогда не задумывался о том, что уровень медицины самый лучший потому, что медицина самая дорогая. You get what you pay for.

Hallucinogen
10-29-2012, 03:12 PM
Ты никогда не задумывался о том, что уровень медицины самый лучший потому, что медицина самая дорогая. You get what you pay for.
"ну вы и лохи, я точно такой же пиджак в бутике напротив купил.. в три раза дороже !"

Hallucinogen
10-29-2012, 03:14 PM

частично (повторяю - частично) высокая стоимость мед.услуг определяется и высокой стоимостью мед. образования в стране... в отличие от...

nyccard
10-29-2012, 03:22 PM
частично (повторяю - частично) высокая стоимость мед.услуг определяется и высокой стоимостью мед. образования в стране... в отличие от...

А о легальной части вы вспомнить не желаете.Сколько раз предлагалась "Торт" реформ?

Nahla
10-29-2012, 03:22 PM
а почему вы думаете самая лучшая?
хорошая -да...
но самая лучшая..?

нет

Nahla
10-29-2012, 03:23 PM

бизнесс. да. но и не только поэтому. за технологии надо платить.
а чего-чего, но технологоий достаточно.

Yurcha
10-29-2012, 03:27 PM

Образование дорогое, потому что стать высококвалифицированным специалистом, прошедшим through extensive clinical training, internships and fellowships costs a lot.
Стать высококвалифицированным инженером стоит не меньше. Просто учеба технарей (graduate schools) субсидируется предприятиями. А врачи должны платить сами.

Высокая стоимость мед. обслуживания связана со стоимостью мед оборудования, лекарств, hospital allowance, malpractice insurance etc

Yurcha
10-29-2012, 03:28 PM
а почему вы думаете самая лучшая?
хорошая -да...
но самая лучшая..?

нет

Нашла

http://www.mastersinhealthcare.com/blog/2011/10-most-prestigious-medical-centers-in-the-world/

Hallucinogen
10-29-2012, 03:28 PM
А о легальной части вы вспомнить не желаете.Сколько раз предлагалась "Торт" реформ?
нет, что ты... вспоминать можно много о чем, не надо меня упрекать в том, что я не упомянул то.. или это

это вообще проблема НЕ с одной-единственной переменной и у нее НЕТ одного-преединственного решения

чего Америке все еще не хватает - это воли начать что-то делать, но так уж повелось - народ здесь политически относительно неактивный, а мантра "каждый за себя и на том стоять будем" этому способствует

Hallucinogen
10-29-2012, 03:30 PM
Образование дорогое, потому что ...

надо перенимать опыт тех, у кого это получается лучше... надо

Nahla
10-29-2012, 03:32 PM

а где лучше...?
вопрос переадресовывается тебе :129:

nyccard
10-29-2012, 03:35 PM
нет, что ты... вспоминать можно много о чем, не надо меня упрекать в том, что я не упомянул то.. или это

это вообще проблема НЕ с одной-единственной переменной и у нее НЕТ одного-преединственного решения

чего Америке все еще не хватает - это воли начать что-то делать, но так уж повелось - народ здесь политически относительно неактивный, а мантра "каждый за себя и на том стоять будем" этому способствует

Вспоминать нужно о том,что реально может принести эфект."Торт" реформа снизила бы стоимость от 10 до 25%% в зависимости от специализации.

Hallucinogen
10-29-2012, 03:40 PM
а где лучше...?
вопрос переадресовывается тебе :129:
...

Who is responsible for these skyrocketing costs?

According to a new study from two Columbia University researchers, the answer is simple — doctors. Many doctors make a lot of money, but they're hardly to blame for the high cost of care. Physicians' salaries respond directly to the exorbitant sums they must spend on education, training and practicing their craft...

Education costs in the other five countries examined by the Columbia study — Australia, Canada, France, Germany and the United Kingdom— are lower than in America. In the United Kingdom, for example, medical students pay about $5,000 a year. At American medical schools, tuition and fees run anywhere from four to 10 times as much.

Hallucinogen
10-29-2012, 03:41 PM
Вспоминать нужно о том,что реально может принести эфект."Торт" реформа снизила бы стоимость от 10 до 25%% в зависимости от специализации.

ну так вспоминай... зачем укорять кого-то в злом умысле, если он не пишет то, что ты хотел бы ?!

Izold
10-29-2012, 04:13 PM
не знаю, где там лучше, не пробовал, а у нас - оч хорошая медицина. и никаких реформов мне не надо (каждый за себя).
я и следующему Президенту так скажу - не трогайте, г-н Президент нашу медицину :120:

Yurcha
10-29-2012, 04:32 PM

Ну может где-то можно быстро и задешево выучить хороших специалистов. Я о таком не слышала.

Из личного опыта работы с медсесрами из восточно-европейских стран знаю -- они полные нули. Медсестра - выпускница американского вуза - готовый специалист.

Hallucinogen
10-29-2012, 04:35 PM
Ну может где-то можно быстро и задешево выучить хороших специалистов. Я о таком не слышала.

Из личного опыта работы с медсесрами из восточно-европейских стран знаю -- они полные нули. Медсестра - выпускница американского вуза - готовый специалист.

к чему сразу бросаться в крайности ?
я упоминал Австралию, Канаду, Британию, Францию, Германию
не "быстро и задешево", а дешевле при сравнимом качестве

Yurcha
10-29-2012, 04:35 PM
не знаю, где там лучше, не пробовал, а у нас - оч хорошая медицина. и никаких реформов мне не надо (каждый за себя).
я и следующему Президенту так скажу - не трогайте, г-н Президент нашу медицину :120:

Народ не хочет лучше, народ хочет чтобы так же хорошо - только бесплатно :300:

Hallucinogen
10-29-2012, 04:37 PM
Народ не хочет лучше, народ хочет чтобы так же хорошо - только бесплатно :300:

кто вам такую глупасть сказал, Фокс ?

Yurcha
10-29-2012, 04:37 PM
к чему сразу бросаться в крайности ?
я упоминал Австралию, Канаду, Британию, Францию, Германию
не "быстро и задешево", а дешевле при сравнимом качестве

Ты хочешь, чтобы профессора в универах бесплатно работали? :239:
Или им государство пусть платит? Где деньги, Зин? (с)

Hallucinogen
10-29-2012, 04:40 PM

я хочу чтоб проффесора работали бесплатно ? зачем ты врешь ?

я просто указал на одну из причин поднебесных цен на мед.обслуживание, а как ее решать - это другой вопрос

я бы лично попробовал опыт других развитых западных стран

nyccard
10-29-2012, 04:40 PM
ну так вспоминай... зачем укорять кого-то в злом умысле, если он не пишет то, что ты хотел бы ?!

При чем здесь то,что я хотел или нет?Вы перечисляете довольно малозначительные причины ведущие к дороговизне здравоохранения.

Yurcha
10-29-2012, 04:41 PM
кто вам такую глупасть сказал, Фокс ?

Те у кто не хочет покупать мед. страховку? Мы ж уже выяснили, что те у кого страховка есть и бедные медициной довольны )))))

Hallucinogen
10-29-2012, 04:44 PM
При чем здесь то,что я хотел или нет?Вы перечисляете довольно малозначительные причины ведущие к дороговизне здравоохранения.

я не перечисляю, а указал лишь на одну из ...(причем для тебя еще и выделил жирным, что это не одна и не основная причина)

то что эта причина достаточно весома - это не мое мнение, а вывод из исследования Колумбийского Универа.. впрочем не только его одного...

ТОРТ - это тоже не единственная и не самая главная причина...

Yurcha
10-29-2012, 04:47 PM
я хочу чтоб проффесора работали бесплатно ? зачем ты врешь ?

я просто указал на одну из причин поднебесных цен на мед.обслуживание, а как ее решать - это другой вопрос

я бы лично попробовал опыт других развитых западных стран

Те развитые страны размером с один наш штат. Что работает в одной стране - не может работать в другой. Если ты хоть как-то знаком с моделью ведения бизнеса, то должен знать, что strategy for managing small scope projects is different from large scope projects.

Уровень жизни все же пока лучше в Америке. Врачи живут лучше в Америке, а не в других развитых западных странах. И не только врачи - а все специалисты. Ты хочешь, чтобы они жили так же как и их пациенты, но работали больше. Это не честно)

Hallucinogen
10-29-2012, 04:48 PM
Те у кто не хочет покупать мед. страховку? Мы ж уже выяснили, что те у кого страховка есть и бедные медициной довольны )))))

те, "кто не хочет покупать мед. страховку" прям так и сказали - дескать "чтобы так же хорошо - только бесплатно" ?!
они не правы... это не будет бесплатно, но форчунатли не так дорого как сегодня

"у кого страховка есть и бедные медициной довольны " мы этого вовсе не выяснили... Джэк с цифрой - это еще не все

Yurcha
10-29-2012, 04:51 PM
те, "кто не хочет покупать мед. страховку" прям так и сказали - дескать "чтобы так же хорошо - только бесплатно" ?!
они не правы... это не будет бесплатно, но форчунатли не так дорого как сегодня

"у кого страховка есть и бедные медициной довольны " мы этого вовсе не выяснили... Джэк с цифрой - это еще не все

Я довольна тем, что мы имеем сегодня. Не так дорого - значит не так хорошо. Я это понимаю.

nyccard
я не перечисляю, а указал лишь на одну из ...(причем для тебя еще и выделил жирным, что это не одна и не основная причина)

то что эта причина достаточно весома - это не мое мнение, а вывод из исследования Колумбийского Универа.. впрочем не только его одного...

ТОРТ - это тоже не единственная и не самая главная причина...

Особенно впечатляет ,что йето Колумбийский Универститет.При их ценах на образовани и кстати при их счетах которые их госпиталь предьявляет и суммах которые они получают.Как говорят "Чья бы корова мычала..."

Hallucinogen
Те развитые страны размером с один наш штат. Что работает в одной стране - не может работать в другой. Если ты хоть как-то знаком с моделью ведения бизнеса, то должен знать, что strategy for managing small scope projects is different from large scope projects.

Уровень жизни все же пока лучше в Америке. Врачи живут лучше в Америке, а не в других развитых западных странах. И не только врачи - а все специалисты. Ты хочешь, чтобы они жили так же как и их пациенты, но работали больше. Это не честно)

"Те развитые страны размером с один наш штат" - знакомая мантра... известный прием.. когда надо плеснуть негатива - сравнивают с Европой, если указывают на позитифф - сразу возникает вопрос неприменимости опыта и несравнимости :111:

Если у врачей в результате реформы зарплата слегка просядет - я лично не буду очень расстраиваться... а кому сейчас лехко ?

предупреждая бросание в крайность - нет, я не хочу чтоб они работали совсем забисплатно... рынок поставит их пинендзы в соответствующую позицию....

Hallucinogen
10-29-2012, 04:54 PM
Особенно впечатляет ,что йето Колумбийский Универститет.При их ценах на образовани и кстати при их счетах которые их госпиталь предьявляет и суммах которые они получают.Как говорят "Чья бы корова мычала..."

верно, но ведь не на них сошелся клином белый свет... и не они одни замечают зависимость между ценой на образование и ценой на услуги образованных

nyccard
10-29-2012, 04:55 PM
"Те развитые страны размером с один наш штат" - знакомая мантра... известный прием.. когда надо плеснуть негатива - сравнивают с Европой, если указывают на позитифф - сразу возникает вопрос неприменимости и несовместимости :111:

Если у врачей в результате реформы зарплата слегка просядет - я лично не буду очень расстраиваться... а кому сейчас лехко ?

предупреждая бросание в крайность - нет, я не хочу чтоб они работали совсем забисплатно... рынок поставит их пинендзы в соответствующую позицию....

Это явно главное,что вас волнует.

Hallucinogen
10-29-2012, 04:56 PM
Я довольна тем, что мы имеем сегодня. Не так дорого - значит не так хорошо. Я это понимаю.

ты не из тех, кто из совершенно одинаковых шляпок выберет ту, что подороже ? нет ?

Hallucinogen
10-29-2012, 04:59 PM
Это явно главное,что вас волнует.

вовсе нет.. это единственное что ты выколупываешь из моих постов, что говорит о твоем переживании на этот счет и о твоем комплексе неполноценности (выраженном в твоей иллюзии, что тебе якобы завидуют)

Yurcha
10-29-2012, 05:00 PM

Ты не будешь расстраиваться, потому что ты не работаешь on call 24 часа в сутки, спишь ночами и не несешь ответственность за жизнь людей.
Почему врач должен получать зарплату как ты, а жить тяжелее? Потому что у него призвание такое?

Слава богу, что в Америке нет пока уравниловки. И человек получает соответственно своему труду.

nyccard
10-29-2012, 05:04 PM
вовсе нет.. это единственное что ты выколупываешь из моих постов, что говорит о твоем переживании на этот счет и о твоем комплексе неполноценности (выраженном в твоей иллюзии, что тебе якобы завидуют)

Неполноценный вы,так как вам все не так,вам все плохо.А у меня все отлично,у меня на сегодня все есть и все устраивает и медицина и еда и товары и люди которые меня окружают и мои женщины.Я если и не совершенно счаслив,но по крайней мере в полном согласии с самим собой.

Yurcha
10-29-2012, 05:04 PM
ты не из тех, кто из совершенно одинаковых шляпок выберет ту, что подороже ? нет ?

Я из тех, кто понимает, что цена-- показатель качества. Я предпочитаю заплатить и не сомневаться в качестве обслуживания. А не как в России, маму моей подруги доктор спросил, " вы еще живы?" и сам удивился, что пациентка ( больная раком) которую он оперировал 3 года тому назад еще жива:111:

Izold
10-29-2012, 05:05 PM
Ты не будешь расстраиваться, потому что ты не работаешь он цалл 24 часа в сутки, спишь ночами и не несешь ответственность за жизнь людей.
Почему врач должен получать зарплату как ты, а жить тяжелее? Потому что у него призвание такое?

Слава богу, что в Америке нет пока уравниловки. И человек получает соответственно своему труду.

увы, во многих местах уравниловка есть.

Yurcha
10-29-2012, 05:14 PM
увы, во многих местах уравниловка есть.

Десятилетиями люди иммигрировали в Америку из всех стран мира, потому что тут была возможность жить лучше чем в любой другой стране. Да, есть в других странах тоже хорошие врачи, но они всегда с завистью смотрели на то как живут их коллеги в Америке.

Пришли к власти социалисты, которые хотят превратить эту прекрасную страну в унылое говно. Их электорат - люди, которые в этой стране ничего не достигли. Чужую мечту разрушить легче чем построить свою. Печально, если им это удастся.

Hallucinogen
10-29-2012, 05:20 PM
Ты не будешь расстраиваться, потому что ты не работаешь on call 24 часа в сутки, спишь ночами и не несешь ответственность за жизнь людей.

"рынок все расставит" не переживай

Hallucinogen
10-29-2012, 05:22 PM
Неполноценный вы,так как вам все не так,вам все плохо.А у меня все отлично,у меня на сегодня все есть и все устраивает и медицина и еда и товары и люди которые меня окружают и мои женщины.Я если и не совершенно счаслив,но по крайней мере в полном согласии с самим собой.

ты не производишь впечатления живущего в согласии с собой, скорее наоборот - злобненького, закомплексованного петрушки

но это лишь мое мнение :130:

забавно, когда кто то начинает уверять, что с женщинами у него все в порядке... особенно если его об этом не спрашивают...
наводит на мысль

Yurcha
10-29-2012, 05:23 PM
"рынок все расставит" не переживай

Обамакер - это рынок? :153:

Hallucinogen
10-29-2012, 05:23 PM
Я из тех, кто понимает, что цена-- показатель качества. Я предпочитаю заплатить и не сомневаться в качестве обслуживания. А не как в России, маму моей подруги доктор спросил, " вы еще живы?" и сам удивился, что пациентка ( больная раком) которую он оперировал 3 года тому назад еще жива:111:

ты так и не ответила на простецкий казалось бы вопрос....

гы ?

Hallucinogen
10-29-2012, 05:24 PM

я о том, что мед.система в нынешнем виде - это уж точно не рынок

Yurcha
ты не производишь впечатления живущего в согласии с собой, скорее наоборот - злобненького, закомплексованного петрушки

но это лишь мое мнение :130:

Я тоже всем, что американский рынок на сегодняшний день мне предоставляет довольна )

Dova

золотые руки у того хирурга !
видимо, случай был сложный ...

Yurcha
10-29-2012, 05:25 PM
я о том, что мед.система в нынешнем виде - это уж точно не рынок

Именно рынок. А то что планируется - гос вмешательство в рынок.

Hallucinogen
10-29-2012, 05:27 PM
Десятилетиями люди иммигрировали в Америку из всех стран мира, потому что тут была возможность жить лучше чем в любой другой стране. Да, есть в других странах тоже хорошие врачи, но они всегда с завистью смотрели на то как живут их коллеги в Америке.

так получилось, что я пообщался с европейцами, приехавшими сюда по бизнесу, по работе... "это прекрасная страна для того, чтоб делать деньги, но жить здесь я бы не стал" - это если обобщить их мысль

опять же, твой опыт может в корне отличаться от моего....

Hallucinogen
10-29-2012, 05:28 PM
мед.система в нынешнем виде - это уж точно не рынок

Именно рынок.

мне кажется, что даже "злобный доктор" с тобой в этом не согласится

Yurcha
10-29-2012, 05:29 PM
золотые руки у того хирурга !
видимо, случай был сложный ...

Они сами в шоке. Сомневаются, что он три года назад диагноз правильно поставил, и вырезал что-то не то :111:

Hallucinogen
10-29-2012, 05:29 PM
Я тоже всем, что американский рынок на сегодняшний день мне предоставляет довольна )
не сравнивай себя с ...., не надо
он гораздо злобнее
плюс у тебя меньше комплексов

Yurcha
10-29-2012, 05:30 PM
мне кажется, что даже "злобный доктор" с тобой в этом не согласится

Это аргумент, тем более, что я не знаю кто такой "злобный доктор" :300:

Но зато я знаю много незлобных докторов, которые со мной согласны :116:

Yurcha
10-29-2012, 05:33 PM
не сравнивай себя с ...., не надо
он гораздо злобнее
плюс у тебя меньше комплексов

Я себя ни с кем не сравниваю, просто согласилась с мнением)
Женщинами своими я тоже довольна :1:

Hallucinogen
10-29-2012, 05:34 PM
Женщинами своими я тоже довольна :1:

это главное :246::246::246:

Hallucinogen
10-29-2012, 05:36 PM
Это аргумент, тем более, что я не знаю кто такой "злобный доктор" :300:

Но зато я знаю много незлобных докторов, которые со мной согласны :116:

не знаю - доктор ли он на самом деле или нет, но злобным я зову nycard ввиду его склонности к неспровоцированному хамству

nyccard
10-29-2012, 06:02 PM
не знаю - доктор ли он на самом деле или нет, но злобным я зову ныцард ввиду его склонности к неспровоцированному хамству

Это ваша привычка переходить на персоналии,отвлекаясь от темы.И в чем злобность понять не могу.

Hallucinogen
10-29-2012, 06:19 PM
Это ваша привычка переходить на персоналии,отвлекаясь от темы.И в чем злобность понять не могу.

лжешь, причем нагло

вот твой переход, на пустом месте.... лишь потому, что ты решил, что разговор о вороватости - это разговор о тебе, хотя речь шла о твоем же высказывании:

исходный материал:

... пусть платят нормально за то,что положенно и никто овербилать не будет.

вот здесь ты почемута решил, что если речь идет о воровстве - значит о тебе, и тут же захамил, как портовая ... погрузчица :

вот теперь когда мы это прояснили, можеш и свой язык засунуть туда же :130:

Miami Vice
10-29-2012, 06:31 PM

Очень таки повезло. Но в основном официально не отказывают. Но как бы пушают к другому результату. Не буду тут разводить личные детали но могу сказать на 100% что при системе где лечение не было бы зависимо от состоятельности больного многие (большинство) пациенты только бы выиграли. И только немногие бы проиграли. Так что речь идет о выгоде для боль-ва и невыгоде для мень-ва.

Miami Vice
10-29-2012, 06:36 PM
У меня другой опыт

Ты исключение из правила. За 35 лет здесь я понял что нас "дико на*бали" в вопросе о медицине. :(

Yurcha
10-29-2012, 06:39 PM
Очень таки повезло. Но в основном официально не отказывают. Но как бы пушают к другому результату. Не буду тут разводить личные детали но могу сказать на 100% что при системе где лечение не было бы зависимо от состоятельности больного многие (большинство) пациенты только бы выиграли. И только немногие бы проиграли. Так что речь идет о выгоде для боль-ва и невыгоде для мень-ва.

Я самый обычный гражданин, с самой обычной медицинской страховкой.
Мне официально не отказывают, и неофициально тоже не отказывают в предоставлении качественных мед. услуг.

Miami Vice
10-29-2012, 06:40 PM

Какой глупый подход к решению проблемы. А зачем изобретать колесо? Или ты считаешь что в Швейцарии народ лоховской и не знает как решить вопрос с медициной? Вот давай без кликушества и демагогии. "Швейцарцам я доверяю" (мой ц) Давай не ровнятся на Совок, Словению и прочия гондурасы. Переймем опыт Швейцарии. С нас не упадет корона.

Yurcha
10-29-2012, 06:41 PM
Ты исключение из правила. За 35 лет здесь я понял что нас "дико на*бали" в вопросе о медицине. :(

В каком смысле? Странно, никто из моих друзей тоже не жалуется. В чем именно вас поимели? Пример можно привести?

Nahla
10-29-2012, 06:41 PM
но согласись, ты же не может по опыту своих знакомых или своему собственному судить обо всей сфере или за всех сразу.

если есть недовольные, значит есть чем, да/нет?

Miami Vice
10-29-2012, 06:45 PM

Именно так. Назвался груздем - работай 24/7. А если не хочешь/не можешь то уступи место желающему. Поверь мне при доступной стоимости обучения для КВАЛИФИЦИРОВАНЫХ учеников дефицита во врачах не будет. Дефицит создается у нас искуственно, когда стоимость обучения не под силу человеку у которого родители не могут тянуть такое образование и т.п.

Miami Vice
10-29-2012, 06:46 PM

Ты наверно никогда не покупала новый Мерс. :111: :111: :111:

Miami Vice
10-29-2012, 06:48 PM

Такой же "не рынок" как существующее положение вещей. Но будем надеятся что провал обамакер приведет народ к реализации мысли что "сколько волком не пугай у слона все равно длиньше".

nyccard
10-29-2012, 06:51 PM
Какой глупый подход к решению проблемы. А зачем изобретать колесо? Или ты считаешь что в Швейцарии народ лоховской и не знает как решить вопрос с медициной? Вот давай без кликушества и демагогии. "Швейцарцам я доверяю" (мой ц) Давай не ровнятся на Совок, Словению и прочия гондурасы. Переймем опыт Швейцарии. С нас не упадет корона.

Сколько у них населения?8 миллионов.Меньше чем в NYC .А если NYC например в оставить все доходы с финансвой сферы и на них пусть город живет и содержит свое здравоохранение?А сколько в Швейцарии нелегалов?А они покрыты тем же сервисом,что граждане?

nyccard
10-29-2012, 06:52 PM

Ну и какие проблемы с Мерсом?

Yurcha
10-29-2012, 06:55 PM

По-моему глупый подход у вас. Швейцария -- страна с однородным населением, без иммигрантов. Чтобы претендовать на государсвенную помощь и бесплатную медицину, надо быть гражданином страны. А гражданство там получить практически невозможно.
В Швейцарии нет бедных, там все богатые. А когда все богатые платят высокие налоги у них хватает денег на бесплатную медицину для себя.

У нас не будет как в Швейцарии, потому что у нас в процентном отношении нахлебников гораздо больше. И нахлебники только прибывают с каждой эмиграционной волной.

Nahla
10-29-2012, 06:55 PM
nyccard, он о качестве говорит, ты о нелегалах..

слушай, на одну сек..ты ведь тоже эммигрант в этой стране..
почему ТЫ имеешь право отбирать у такого же ЧЕЛОВЕКА, как ты право быть, жить тут!!!

Откуда в тебве столько циничного снобизма по отношени кю ним?! только потому что ты удачной национальности, на твой взгляд, родился, а они мексы и черные и алжирцы и македонцы, и ещехзнает кто, кому так легко не дают вид на жительхство?
потому что ты приехал 1000 лет назад, когда давали всем кому не лень и люди были добрее , а не сборище желчи, каким ты являыешься и такие как ты - бывшие эмммигранты, хотят во что бы то ни стало отобрать у них эту возможность. как царь горы какой -то

Yurcha
10-29-2012, 06:57 PM

Ясно. Дебаты с вами закончена. Вы правы :117:

Nahla
10-29-2012, 06:58 PM
По-моему глупый подход у вас. Швейцария -- страна с однородным населением, без иммигрантов. Чтобы претендовать на государсвенную помощь и бесплатную медицину, надо быть гражданином страны. А гражданство там получить практически невозможно.
В Швейцарии нет бедных, там все богатые. А когда все богатые платят высокие налоги у них хватает денег на бесплатную медицину для себя.

У нас не будет как в Швейцарии, потому что у нас в процентном отношении нахлебников гораздо больше. И нахлебники только прибывают с каждой эмиграционной волной.

нахлебники те, кто живут тут, мне кажется. те, кого ты называешь нахлебниками.
эммигранты вкалывают , чтоб поставить детей на ноги, чтоб обрести какаую-то новую жизнь. они даже не в курсе всех соц. благ , которыми эта страна обладает.

Miami Vice
10-29-2012, 06:59 PM
Сколько у них населения?8 миллионов.Меньше чем в NYC .А если NYC например в оставить все доходы с финансвой сферы и на них пусть город живет и содержит свое здравоохранение?А сколько в Швейцарии нелегалов?А они покрыты тем же сервисом,что граждане?

Ты делаешься или как? Возьми любой штат с населением как в Швейцарии. Например МА. И введи там швейцарскую модель. А в Кали введи Канадскую. А в Тексасе Немецкую. В НЙ Австралийскую (образно выражаясь) И т.д. и т.п. Так понятнее?

ПС Про "нелегалов" и т.п. - читай швейцарское решение по этому поводу [whatever it is]. И последуем ему. Я же говорю о том что решение не должно быть идеологическим т.е. не репы против демов или либералы против консерваторов а здравый смысл против алчности игроков и компонентов сегодняшней системы, включая лоббистов АМА, страх/фарма мафий, адвокатов и т.д и т.п.

Nahla
10-29-2012, 07:00 PM
сравнивать швейцарию с америкой глупо

Yurcha
10-29-2012, 07:01 PM
нахлебники те, кто живут тут, мне кажется. те, кого ты называешь нахлебниками.
эммигранты вкалывают , чтоб поставить детей на ноги, чтоб обрести какаую-то новую жизнь. они даже не в курсе всех соц. благ , которыми эта страна обладает.

Тут тоже нахлебников хватает. Но эмигранты в основном привозят за собой пожилых родителей, которые падают нам шею государству. Я не говорю, что это плохо. Я просто говорю, что в Швейцарии этого нет. Потому нельзя нас со Швейцарией сравнивать.

Yurcha
10-29-2012, 07:02 PM
сравнивать швейцарию с америкой глупо

Exactly :271:

Miami Vice
10-29-2012, 07:04 PM

Как насчет Австралии? Туда прибывают иммигранты в существенно большем кол-ве (в % отношении) чем в Штаты. И тоже такие же голодранцы как здесь. Канада? Да и с Швейцарией ты не в курсе. Почитай последние данные. Там иммигрантов в % не меньше чем сегодня в Штатах (!). Ну и если сравнивать яблоки с яблоками то нелегалов в МА или в Вермонте не так уж и много. И проблем с ними уж точно меньше чем в Кали, Аризоне или Тексасе. Так что опыт Швейцарии можно здесь смело перенимать. Было бы желание.

ПС. А ты что на з/п у мед мафии? Такое впечатление что таки да. :(

Nahla
10-29-2012, 07:05 PM
Тут тоже нахлебников хватает. Но эмигранты в основном привозят за собой пожилых родителей, которые падают нам шею государству. Я не говорю, что это плохо. Я просто говорю, что в Швейцарии этого нет. Потому нельзя нас со Швейцарией сравнивать.

а мне не жалко.

пускай вешают родителей пожилых..особенно сссроvские..там не жили, так хоть пускай тут поживут.
а детям помогают..так их дети.
американское правительство добрее к нашим старшим чем мы сами, оказывается..
они все ето знают и все равно разрешают себя "доить"..а нас коробит...
грустно за нас иногда.

Miami Vice
10-29-2012, 07:05 PM

Значит надо узаконить что дети привозящие родителей платят их медицину ИЗ СВОЕГО кармана. А не за счет налогоплательщиков. Какие проблемы?

Nahla
10-29-2012, 07:07 PM
меня больше раздражаыет когда выплаченные мной налоги тратят на зеленую енергию, (абсолютно банкротное мероприоятие) еше на какую-то глобально-значимую в целях сохранения вселенной цель..

на людей мне не жалко.
допустим, ето плата, которую отдаешь, за право, что тебе повезло чуть больше может чем комут. я так себя утешаю иногда

Yurcha
10-29-2012, 07:07 PM
Как насчет Австралии? Туда прибывают иммигранты в существенно большем кол-ве (в % отношении) чем в Штаты. И тоже такие же голодранцы как здесь. Канада? Да и с Швейцарией ты не в курсе. Почитай последние данные. Там иммигрантов в % не меньше чем сегодня в Штатах (!). Ну и если сравнивать яблоки с яблоками то нелегалов в МА или в Вермонте не так уж и много. И проблем с ними уж точно меньше чем в Кали, Аризоне или Тексасе. Так что опыт Швейцарии можно здесь смело перенимать. Было бы желание.

ПС. А ты что на з/п у мед мафии? Такое впечатление что таки да. :(
http://swiss-andermatt.com/residence-and-citizenship.html
Тем не менее финансово независимые граждане этих стран, которые не работают в Швейцарии и имеют достаточно средств, чтобы обеспечить себя, могут получить вид на жительство без ограничений. Совсем другие правила касаются граждан третьих стран. За редким исключением (студенты, стажеры и пациенты лечебных учреждений) иностранцы могут получить вид на жительство в Швейцарии, только если удовлетворяют нижеперечисленным требованиям. Это могут быть граждане трех категорий: наемные работники, пенсионеры, имеющие тесную связь со Швейцарией, или финансово обеспеченные лица, не ведущие в стране деятельность, направленную на получение дохода, но ежегодно выплачивающие значительные суммы налога.

Nahla
10-29-2012, 07:08 PM
Значит надо узаконить что дети привозящие родителей платят их медицину ИЗ СВОЕГО кармана. А не за счет налогоплательщиков. Какие проблемы?

герантология- ето самая затратная дисциплина в медицине

Yurcha
Швейцария только богатеньких к себе принимает. Переймем их опыт? :300:

nyccard
Ты делаешься или как? Возьми любой штат с населением как в Швейцарии. Например МА. И введи там швейцарскую модель. А в Кали введи Канадскую. А в Тексасе Немецкую. В НЙ Австралийскую (образно выражаясь) И т.д. и т.п. Так понятнее?

ПС Про "нелегалов" и т.п. - читай швейцарское решение по этому поводу [whatever it is]. И последуем ему. Я же говорю о том что решение не должно быть идеологическим т.е. не репы против демов или либералы против консерваторов а здравый смысл против алчности игроков и компонентов сегодняшней системы, включая лоббистов АМА, страх/фарма мафий, адвокатов и т.д и т.п.

Вот тут есть трезвая мысль.Федеративность.Не дело Вашингтона навязывать всем одну модель .Пусть каждый штат решает сам исходя из своих потребностей и возможностей.Нынешняя власть пытается подмять под себя слишком много.

Miami Vice
10-29-2012, 07:10 PM
http://swiss-andermatt.com/residence-and-citizenship.html
Тем не менее финансово независимые граждане этих стран, которые не работают в Швейцарии и имеют достаточно средств, чтобы обеспечить себя, могут получить вид на жительство без ограничений. Совсем другие правила касаются граждан третьих стран. За редким исключением (студенты, стажеры и пациенты лечебных учреждений) иностранцы могут получить вид на жительство в Швейцарии, только если удовлетворяют нижеперечисленным требованиям. Это могут быть граждане трех категорий: наемные работники, пенсионеры, имеющие тесную связь со Швейцарией, или финансово обеспеченные лица, не ведущие в стране деятельность, направленную на получение дохода, но ежегодно выплачивающие значительные суммы налога.

Замечательно. Америке есть чему поучится у Швейцарии. Или ты скажешь что они в чем то неправы? Или у них экономика страдает из-за их строгой иммиграционной политики? :111:

Yurcha
10-29-2012, 07:10 PM

Несмотря на подобные ограничения, пенсионеры, которые не соответствуют этим критериям, все же могут получить вид на жительство. Финансово обеспеченные люди, не ведущие в Швейцарии доходную деятельность, но согласные платить определенный минимум ежегодных налогов, могут также получить разрешение на жительство независимо от возраста, при условии что выдача разрешения потенциальному налогоплательщику соответствует налоговым интересам разрешающего кантона. Размер минимальных ежегодных налогов, которые должна платить эта особая категория иммигрантов, в разных кантонах различен. Чтобы избежать налогообложения по совокупному доходу и совокупному имуществу, как правило, подписываются соглашения о фиксированной сумме налогов. Это специальное соглашение оформляется в индивидуальном порядке, а условия утверждаются властями кантона.

Такая возможность делает Швейцарию наиболее привлекательной страной для жизни обеспеченных граждан со всего мира, которые желают попасть в более мягкий налоговый режим.

Miami Vice
10-29-2012, 07:11 PM
:305:

Ай выш. :)

Nahla
10-29-2012, 07:13 PM
я против,
у меня даже счета в швейцарии нет

Yurcha
10-29-2012, 07:16 PM
Замечательно. Америке есть чему поучится у Швейцарии. Или ты скажешь что они в чем то неправы? Или у них экономика страдает из-за их строгой иммиграционной политики? :111:

Я благодарна Америке за то, что я приехала сюда голодранцем и без всяких связей и блатов стала благосостоятельным гражданином страны.
Швейцария мне этой возможности не предоставляла.

Miami Vice
10-29-2012, 07:17 PM
Я благодарна Америке за то, что я приехала сюда голодранцем и без всяких связей и блатов стала благосостоятельным гражданином страны.

А ты их просила? "Хаим купи сначала лотерейный билет" (ц)

Nahla
10-29-2012, 07:19 PM

я щяс горжусь тобой

Nahla
10-29-2012, 07:20 PM

а тут просить не пришлось, прикинь.
а она гордая, просить не привыкла.
может.

так что не говори хаим, пока не попросишь.

вобщем, ведите себя не по республикански цинично и не по демократически бездумно в ветке.
аурбо придет проверит

Yurcha
10-29-2012, 07:23 PM
я щяс горжусь тобой

Я тобой тоже горжусь :300:

Miami Vice
10-29-2012, 07:25 PM
а тут просить не пришлось, прикинь.
а она гордая, просить не привыкла.
может.

так что не говори хаим, пока не попросишь.

вобщем, ведите себя не по республикански цинично и не по демократически бездумно в ветке.
аурбо придет проверит

Ну да, Америка сама прислала ей грин карту, на авось. :111:

Yurcha
10-29-2012, 07:25 PM

А ты?! Че в Швейцарию не поехал? Отказали? :300:

Yurcha
10-29-2012, 07:27 PM
Ну да, Америка сама прислала ей грин карту, на авось. :111:

Вы мне просто открыли глаза на упущенные возможности :300:

Miami Vice
10-29-2012, 07:31 PM
А ты?! Че в Швейцарию не поехал? Отказали? :300:

Ну во первых я ехал в 1976г, когда Америка ещё была Америкой. А во вторых таки да, если бы машина времени перенесла меня обратно в 1976г то уж точно сюда бы не поехал. :( Но сегодня начинать всё сначала в моем возрасте не так уж легко. Хотя наверно таки придется. :( :( :(

Yurcha
10-29-2012, 07:39 PM
а мне не жалко.

пускай вешают родителей пожилых..особенно сссроvские..там не жили, так хоть пускай тут поживут.
а детям помогают..так их дети.
американское правительство добрее к нашим старшим чем мы сами, оказывается..
они все ето знают и все равно разрешают себя "доить"..а нас коробит...
грустно за нас иногда.

А кто против того, чтобы пожилых вешали? Я против того, чтоб молодые вешались.

Screw101
10-29-2012, 08:36 PM

Наконец-то, Юрча что-то вменяемое сказала...

Yurcha
10-29-2012, 08:40 PM
Наконец-то, Юрча что-то вменяемое сказала...

Кто бы мог подумать, что прописная истина принесет мне такой успех :300:

Screw101
10-29-2012, 08:41 PM
Ну во первых я ехал в 1976г, когда Америка ещё была Америкой. А во вторых таки да, если бы машина времени перенесла меня обратно в 1976г то уж точно сюда бы не поехал. :( Но сегодня начинать всё сначала в моем возрасте не так уж легко. Хотя наверно таки придется. :( :( :(

Мне кажется, твои libertarian views заводят тебя очень далеко. Это звучит, как...something along the lines of if Obama/Bush wins I'll leave the country...But no one ever leaves...
Australia, Switzerland...They are not very friendly to the outsiders, ya know...And grass is always greener on the other side.

Screw101
10-29-2012, 08:43 PM
Кто бы мог подумать, что прописная истина принесет мне такой успех :300:

Sometimes one needs to state the obvious in order to dispell the perception of his/her...of having been wrong on so many occasions.:104:

Yurcha
10-29-2012, 08:54 PM
Sometimes one needs to state the obvious in order to dispell the perception of his/her...of having been wrong on so many occasions.:104:

Спасибо, мне твое мнение очень важно :300:

P.S.

На совещании:
— Нам необходимо срочно провести масштабный опрос общественного мнения!
— А зачем эти траты? И так ясно, что они скажут. . .
— Идиот! Не важно, что скажут! Но каждому приятно, что его мнением интересуются. . .

daizy
10-29-2012, 09:11 PM

Лётчик отвечает за жизнь многих людей. Врачи наглеют. Врач мужа теперь хочет $ 650 в год плюс плати за каждый визит и за все тесты, которые она назначит. Сходила я к ней один раз, она мне не понравилась. У мужа давление повышается, когда на приём приходит. Я ему говорю:"Она с медсестрой многих напугать может."
Меньше ходишь к врачам - лучше чувствуешь!

Miami Vice
10-29-2012, 09:26 PM
Мне кажется, твои libertarian views заводят тебя очень далеко. Это звучит, как...something along the lines of if Obama/Bush wins I'll leave the country...But no one ever leaves...
Australia, Switzerland...They are not very friendly to the outsiders, ya know...And grass is always greener on the other side.

:111: Для якобы "незашореного" агитпропом "мыслителя" ты довольно таки шаблонно думающий чувак. :117:

The World's Friendliest Countries

1. New Zealand

2. Australia

3. South Africa

4. Canada

5. United States

“Australia and New Zealand are largely distanced from the rest of the world and its stressors,” says Brice, also a member of the Expat Coach Association. “Plus they have smaller populations, less unemployment, very good health care and social programs, and less crime and poverty (very generally) than many other countries.

http://travel.yahoo.com/ideas/world-s-friendliest-countries.html

Screw101
10-29-2012, 09:31 PM
:111: Для якобы "незашореного" агитпропом "мыслителя" ты довольно таки шаблонно думающий чувак. :117:

The World's Friendliest Countries

1. New Zealand

2. Australia

3. South Africa

4. Canada

5. United States

“Australia and New Zealand are largely distanced from the rest of the world and its stressors,” says Brice, also a member of the Expat Coach Association. “Plus they have smaller populations, less unemployment, very good health care and social programs, and less crime and poverty (very generally) than many other countries.

I am not too sure about that one...:111:

Yurcha
10-29-2012, 09:33 PM

Smaller population and less unemployment -- are the key words. Those countries have money for social programs.

Miami Vice
10-29-2012, 09:35 PM
I am not too sure about that one...:111:

Там кстати до сих пор белый человек в почете. Т.е. сегодня даже больше чем 20 лет назад. Примерно по той же схеме как вот это :111:

http://ts3.mm.bing.net/th?id=I.4513569023920022&pid=15.1

Miami Vice
10-29-2012, 09:38 PM
Smaller population and less unemployment -- are the key words. Those countries have money for social programs.

Ну так у них денег хватает сознательно. Они по всему миру не скачут как ковбои на танках. И не размахивают полицейскими дубинками где надо и не надо. И не раболепствуют перед лоббистами, медмафиями и прочими "заинтересованными" жуликами. Вот и денег хватает как результат. А кто Америке мешает быть той Америкой которую создали отцы-основатели?

Screw101
10-29-2012, 09:58 PM
Ну так у них денег хватает сознательно. Они по всему миру не скачут как ковбои на танках. И не размахивают полицейскими дубинками где надо и не надо. И не раболепствуют перед лоббистами, медмафиями и прочими "заинтересованными" жуликами. Вот и денег хватает как результат. А кто Америке мешает быть той Америкой которую создали отцы-основатели?

I am not supportive of America's current imerial ambitions, but you and I would not have been sitting here talking had America not interfered in say...WWII...And isolationist "America shall remain free and unintangled" f*ck them all approch doesn't always work...
Не все так просто.

Miami Vice
10-29-2012, 10:03 PM
I am not supportive of America's current imerial ambitions, but you and I would not have been sitting here talking had America not interfered in say...WWII...And isolationist "America shall remain free and unintangled" f*ck them all approch doesn't always work...
Не все так просто.

У тебя выборочное чтение истории. Если бы Америка изначально не вмешалась в 1ую Мировую то скорее всего и Гитлера не было бы т.к. тогдашние участники войнушки (кроме Америки) сыграли бы вничью и "никто на казёл". А так нашли Германию в роли мальчика для порки с потерей территорий, колоний, репарациями и т.п. (хотя вина там была больше банкиров и оружейников с политиками всех стран) что и привело Гитлера к власти. Не говоря уже про шалуна Ильича со товарищи.

Screw101
10-29-2012, 10:05 PM
У тебя выборочное чтение истории. Если бы Америка изначально не вмешалась в 1ую Мировую то скорее всего и Гитлера не было бы т.к. тогдашние участники войнушки (кроме Америки) сыграли бы вничью и "никто на казёл". А так нашли Германию в роли мальчика для порки с потерей территорий, колоний, репарациями и т.п. (хотя вина там была больше банкиров и оружейников с политиками всех стран) что и привело Гитлера к власти. Не говоря уже про шалуна Ильича со товарищи.

Здесь да...

Miami Vice
10-29-2012, 10:08 PM
Здесь да...

Поэтому если тянуть цепочку "а если бы да кабы" то тянуть её до первого вмешательства. Что в ситуации с Америкой и Европой примерно в начале 20го века, особенно после 1913г. Дата тебе не о чем не говорит? :116: