PDA

View Full Version : Так кто же станет следующим Президентом?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Screw101
09-26-2012, 08:38 PM
И ее не нужно плодить свыше требуемого минимума. Республиканцы не против социальной помощи старикам, инвалидам и.т.д. Они против того, чтобы эту помощь получали работоспособные люди.

Обама расплодил аппарат посредников между налогоплатильщиками и получателями соц. программ. С одной стороны он этим самым предоставил рабочие места аппаратчикам. С другой стороны, пользы от этих людей все равно нет. Они сидят в своих офисах и создают видимость работы, ставя дополнительные преграды тем же инвалидам и старикам.

Боюсь, что эта вся херня началась задолго до Обамы.

Yurcha
09-26-2012, 08:38 PM
Объясните мне, какая польза от social security? Нафига мне платить social security tax? Я хочу сама решать куда мне вкладывать деньги, чтобы обеспечить себе старость. Почему за меня это делает государство? Где свобода выбора?

Alex5448
09-26-2012, 08:44 PM
Объясните мне, какая польза от social security? Нафига мне платить social security tax? Я хочу сама решать куда мне вкладывать деньги, чтобы обеспечить себе старость. Почему за меня это делает государство? Где свобода выбора?

А если ты эти деньги прожрёшь сейчас, кто тебе старость будет оплачивать?

CCPC
09-26-2012, 08:45 PM
Нафига мне платить social security tax? Я хочу сама решать куда мне вкладывать деньги, чтобы обеспечить себе старость. Почему за меня это делает государство? Где свобода выбора?

Я думаю, это социальное обязательство. Да, государство, возможно менее удачно распорядиться этими деньгами, но зато гарантировано. А половина населения, от безграмотности понесет свои бабки в МММ, и останется к старости ваще без денег. И станут они головной болью того же государства. А государство- это мы. Замкнутый круг. Платить надо полюбому.

Alex_3112
В 20-х годах была свобода выбора. Но обернулось все не очень хорошо.

Miami Vice
Боюсь, что эта вся херня началась задолго до Обамы.

Кстати когда Клинтон якобы урезал велфер то не совсем так. Просто вместо велфера начали выдавать налево и направо справки о дисабилити. И все кто официально сошел с велферских счетов вдруг появились на счетах дисэйблд. Что оказалось даже намного выгоднее для них т.к. велфер надо каждый раз пересертифицировать и делать вид что ищут работу а дисабилити как получил так и "гуляй Вася, веселись" никто не отнимет уже. Т.к. отбирать дисабилити (даже у симулянтов) политикалли инкоррект. Что кстати тут на форуме и озвучивают наши местные "блидинг хартс".

microb
09-26-2012, 08:53 PM
Кстати когда Клинтон якобы урезал велфер то не совсем так. Просто вместо велфера начали выдавать налево и направо справки о дисабилити. И все кто официально сошел с велферских счетов вдруг появились на счетах дисэйблд. Что оказалось даже намного выгоднее для них т.к. велфер надо каждый раз пересертифицировать и делать вид что ищут работу а дисабилити как получил так и "гуляй Вася, веселись" никто не отнимет уже. Т.к. отбирать дисабилити (даже у симулянтов) политикалли инкоррект. Что кстати тут на форуме и озвучивают наши местные "блидинг хартс".

Кому полагается дезабилити определяется штатом, а не на федеральном уровне.

Miami Vice
09-26-2012, 08:53 PM

Пенсионный фонд наверно нужен. Как дороги или пожар/полиц станции. Но другое дело что этот фонд сегодня сосут МИЛЛИОНЫ людей не внесущих в него ни цента. И это тянет всю систему вниз к развалу т.к. когда её проэктировали то длительность жизни была где-то 62-63 года а получать можно было только с 65. Вот и вся математика. Сегодня живут до почти 80 а получают с 62/67. Плюс те кто никогда не работал и т.п. сегодня получают из фонда ранзые пособия хотя изначально выплаты шли только отработавшим определенное кол-во кварталов и супругам умерших пенсионеров. И больше никому.

Screw101
09-26-2012, 08:54 PM
В 20-х годах была свобода выбора. Но обернулось все не очень хорошо.

Bush wanted to privatize social security, too...:239: It's one of the few more or less successful government programs.
Кстати, есть миф, исходящий справа, что якобы social security имеет какое-то отношение к бюджету. Программа-то существует сама по себе...

Miami Vice
09-26-2012, 08:55 PM
Кому полагается дезабилити определяется штатом, а не на федеральном уровне.

Это ты про штатный дисабилити. Куда все "наши" не наработавшие 40 кварталов бегут. А те у кого достаточно кварталов имеют федеральный дисабилити. И его выдачу решает ССА а не штат.

Miami Vice
09-26-2012, 08:57 PM
Bush wanted to privatize social security, too...:239: It's one of the few more or less successful government programs.
Кстати, есть миф, исходящий справа, что якобы social security имеет какое-то отношение к бюджету. Программа-то существует сама по себе...

Это единственное что держит её на плаву. Иначе разтарабанили бы её как и весь бюджет - на войны, на льготы нефтяным компаниям, на проценты китайцам и т.п.

Hallucinogen
09-26-2012, 09:00 PM

Наверное боялись повторения катастрофы начала прошлого века.
А до этого - каждый и решал сам за себя. И в Консьитуции ничего про пенсию нет, значиь это незаконно и против духа основателей-отцов

Miami Vice
09-26-2012, 09:12 PM
А до этого - каждый и решал сам за себя. И в Консьитуции ничего про пенсию нет, значиь это незаконно и против духа основателей-отцов

Будешь смеятся но таки да, в той форме в которой её ввели, без "опт аут провижен" таки неконституционна. Но когда Верх. Суд решал этот вопрос Рузвельт публично пригрозил им что если они решат против сошиал секюрити то он увеличит кол-во судей с 9 до 17 судей (что не запрещено Конституцией) за счет своих дополнительных аппойнтиз. Они сдрейфили и проголосовали за. Почитай как нибудь на досуге про это, интересно.

Hallucinogen
09-26-2012, 09:26 PM
Будешь смеятся но таки да, в той форме в которой её ввели, без "опт аут провижен" таки неконституционна. Но когда Верх. Суд решал этот вопрос Рузвельт публично пригрозил им что если они решат против сошиал секюрити то он увеличит кол-во судей с 9 до 17 судей (что не запрещено Конституцией) за счет своих дополнительных аппойнтиз. Они сдрейфили и проголосовали за. Почитай как нибудь на досуге про это, интересно.

Ползучая гидра коммунизма :169:
Я предлагаю во всех вопросах вернуться во времена отцов-основателей, отменить на все что наузаконили с тех времен и зажить нормально в конце конца

Спасибо, почитаю

Screw101
09-26-2012, 09:29 PM
Я предлагаю во всех вопросах вернуться во времена отцов-основателей, отменить на все что наузаконили с тех времен и зажить нормально в конце конца

Спасибо, почитаю

Кстати, один из самых распространенных аргументов справа против Обамовской реформы, что она unconstitutional.:117:

Yurcha
09-26-2012, 09:30 PM

А что государство должно делать, чтобы избежать финансовый кризис снова? Государство не может каждый раз спасать банки от банкротства из-за того, что люди не выплачивают долги. Может пусть государство все возьмет под контроль, все же худо-бедно, но гарантия.

В общем, в советском союзе так было.

Yurcha
09-26-2012, 09:31 PM
А если ты эти деньги прожрёшь сейчас, кто тебе старость будет оплачивать?

Пойду в синагогу подаяние просить.

Miami Vice
09-26-2012, 09:34 PM
Кстати, один из самых распространенных аргументов справа против Обамовской реформы, что она unconstitutional.:117:

Без опт аута таки да, не конституционная.

Miami Vice
09-26-2012, 09:38 PM

Спасибо, почитаю

Чувак, пойми одну вещь. Что именно следование Конституции делало Америку Америкой. А не ВБ, не СССР, не РФ и не Мумбо-Юмбой. Как только свернули на неконституционный путь (1913г - Фед Резерв, 1930ые - Нью Дил вкл. сошиал секюрити как его нарисовали, сегодня Обамакер) то мы уже мало чем отличаемся от банановой республики где Эль Президенто решает что можно а что нельзя и главное что надо народу. Обаме ещё усы и военный китель с помпонами и картина будет закончена.

Tiktak
09-26-2012, 09:41 PM
я умиляюсь с вас мушчины...:106:

Screw101
09-26-2012, 09:45 PM
Чувак, пойми одну вещь. Что именно следование Конституции делало Америку Америкой. А не ВБ, не СССР, не РФ и не Мумбо-Юмбой. Как только свернули на неконституционный путь (1913г - Фед Резерв, 1930ые - Нью Дил вкл. сошиал секюрити как его нарисовали, сегодня Обамакер) то мы уже мало чем отличаемся от банановой республики где Эль Президенто решает что можно а что нельзя и главное что надо народу. Обаме ещё усы и военный китель с помпонами и картина будет закончена.

New deal saved capitalism...

In the 1930s, Franklin Delano Roosevelt saved American capitalism from its own self-inflicted wounds by erecting a new financial infrastructure—often over the vociferous opposition of the bankers and investors whose poor judgment had helped precipitate the Great Depression. During the New Deal, the government reacted to a disastrous systemic failure by creating the sort of backstops, insurance, and risk-spreading mechanisms the market had failed to develop on its own, such as deposit insurance, federal securities registration, and federally sponsored entities that would insure mortgages.

Hallucinogen
09-26-2012, 09:48 PM

так я эту вещь и понял, дюд
не та Америка.. уже не та..
уверен - это в наших силах - рипил нью дил и вернуть страну в правильное русло XIX века... когда мы зделали вронг турн ... кстати ведь именно тогда, вплоть до XIX века страна процветала и была на голову выше всяких там банановых риспублик.. одного хлопка мы знаешь сколько давали на гора ? первосортного сырца... а сейчас ? тьху

Tiktak
09-26-2012, 09:49 PM

In the 1930s, Franklin Delano Roosevelt saved American capitalism from its own self-inflicted wounds by erecting a new financial infrastructure—often over the vociferous opposition of the bankers and investors whose poor judgment had helped precipitate the Great Depression. During the New Deal, the government reacted to a disastrous systemic failure by creating the sort of backstops, insurance, and risk-spreading mechanisms the market had failed to develop on its own, such as deposit insurance, federal securities registration, and federally sponsored entities that would insure mortgages.
пеши по русски...
што за ночной плевок в глаза читатела русскоговоряшего форума...
:235:

Hallucinogen
09-26-2012, 09:50 PM
Без опт аута таки да, не конституционная.
ты все пропустил, оказалось конституционная

Hallucinogen
09-26-2012, 09:51 PM
А что государство должно делать, чтобы избежать финансовый кризис снова? Государство не может каждый раз спасать банки от банкротства из-за того, что люди не выплачивают долги. Может пусть государство все возьмет под контроль, все же худо-бедно, но гарантия.

В общем, в советском союзе так было.

вот только без экстримов пожалуйста

Miami Vice
09-26-2012, 09:55 PM

Это левая пропаганда. Никакой "Великой Депрессии" не было бы если бы гос-во в 10х-20х годах не вмешивалось в экономику. Начиная с Фед Резерва и манипуляции им денежных рынков вкл. запрет золота и отмена золотого стандарта. Были бы нормальные и естественные циклы ап энд даун. Когда гос-во пытается предотвратить очередной даун (ТАРП) или разбухает искуственно очередной ап (как было в начале-середине 2000х) то каждый следующий ап ор даун грозит перейти в бОльшую проблему. Что и случилось например в 2001-2002гг. Буш вместо того чтобы финансировать Ирак/Афган налогами (единственно разумное экон. действие в той ситуации) сделал это за счет долгов при том урезая налоги (чтобы быть переизбранным в 2004г). В результате имеем экстра длинную и глубокую рецессию т.е не просто суммарно за 2 рецессии а более развитую и менее поддающуюся исправлению.

ПС Отменив золотой стандарт гос-во испугало бизнесы на десять лет вперед. А причина отмены - невозможность разбавлять денежный оборот дутыми бумажками. Как это делается сегодня.

Miami Vice
09-26-2012, 09:58 PM
ты все пропустил, оказалось конституционная

Официально да. Но как и с решением "конституционности" сошиал секюрити мы узнаем правду много лет спустя, когда это уже будет не актуально. ИМХО, судью Робертса чем то взяли. Или каким компроматом, или просто купили. Или серьёзно намекнули как надо голосовать. Почитай что Скалия пишет про него после этого решения. При чем открытым текстом.

In2HiDef
09-26-2012, 10:10 PM

Хрена с два... Капитализм спас Верховный Судья Брандайс, сказавший что-то типа "идите и скажите этому президенту, что мы положили конец его централизации". Сказано это было в контексте признания неконституционной политики рузвельтовской National Recovery Admnistration. Леваки будут вешать лапшу о New Deal, и старательно умалчивать конфискацию золота у населения, или принуждение федеральным правительством мелких торговцев к оптовым продажам.

In2HiDef
09-26-2012, 10:13 PM
Официально да.ИМХО, судью Робертса чем то взяли. Или каким компроматом, или просто купили. Или серьёзно намекнули как надо голосовать.
Или он действительно *****, как утверждали либералы в момент назначения Робертса Бушем. Кто-то прознал, что он принимает лекарства от эпилепсии, в сайд эффектах которых помутнение рассудка.

sharik
09-26-2012, 10:16 PM
Я думаю, это социальное обязательство. Да, государство, возможно менее удачно распорядиться этими деньгами, но зато гарантировано.
гарантировано? вы смеётесь, да?

Miami Vice
09-26-2012, 10:27 PM
Или он действительно *****, как утверждали либералы в момент назначения Робертса Бушем. Кто-то прознал, что он принимает лекарства от эпилепсии, в сайд эффектах которых помутнение рассудка.

Что то припоминаю на этот счет. И главное что в сегодняшнем политкорректном климате это даже не обсуждалось на его конфирмационном слушание. Как будто здравый и не замутненный таблетками рассудок вообще не факторы для позиции судьи Верх. Суда США.

Но личное думаю что не в таблетках дело. Политики друг друга и за меньшее шантажировали а тут такое важное для Обамовцев дело.

Miami Vice
09-26-2012, 10:28 PM
гарантировано? вы смеётесь, да?

"А дурень думкой богатеет" (ц)

Hallucinogen
09-26-2012, 10:44 PM
Официально да. Но как и с решением "конституционности" сошиал секюрити мы узнаем правду много лет спустя, когда это уже будет не актуально. ИМХО, судью Робертса чем то взяли. Или каким компроматом, или просто купили. Или серьёзно намекнули как надо голосовать. Почитай что Скалия пишет про него после этого решения. При чем открытым текстом.

согласно Конституции, именно судьи определяют конституционность закона
они признали этот пункт реформу конституционным
значит он конституционен

тебе придется с этим жить :101:

Miami Vice
09-26-2012, 10:51 PM
согласно Конституции, именно судьи определяют конституционность закона
они признали этот пункт реформу конституционным
значит он конституционен

тебе придется с этим жить :101:

Или пытаться изменить Конституцию. Что кстати к сожалению публика давненько позабыла как делать. А ведь могли же раньше и не так редко. Сколько там поправок? 27? Значит где-то одна каждые 8-9 лет в среднем.

Кстати последнюю поправку ратифицировали в 1992г. А 1ый раз её предложили в 1789г. Так что нельзя падать духом, есть надежда. :116:

Hallucinogen
09-26-2012, 11:07 PM
Или пытаться изменить Конституцию. Что кстати к сожалению публика давненько позабыла как делать. А ведь могли же раньше и не так редко. Сколько там поправок? 27? Значит где-то одна каждые 8-9 лет в среднем.

Кстати последнюю поправку ратифицировали в 1992г. А 1ый раз её предложили в 1789г. Так что нельзя падать духом, есть надежда. :116:

аха, важная поправка

особенно прикольная парочка 18-ая с 21-ой

In2HiDef
09-27-2012, 07:19 AM
14 поправка точно себя исчерпала. Отменить.

Screw101
09-27-2012, 08:10 AM
Или он действительно ******, как утверждали либералы в момент назначения Робертса Бушем. Кто-то прознал, что он принимает лекарства от эпилепсии, в сайд эффектах которых помутнение рассудка.

I hope you're kidding otherwise I must say that you're reaching deep up your arse to pull this one out. Since any more or less educated person( including "dumb liberals") knows that epilepsy is just a neurological disorder that's treated by medications that raise seizure threshold...And epilepsy has nothing to do with your mental abilities...:111:

Guess who said this?

"Let's talk about Roberts," Savage said. "I'm going to tell you something that you're not gonna hear anywhere else, that you must pay attention to. It's well known that Roberts, unfortunately for him, has suffered from epileptic seizures. Therefore he has been on medication. Therefore neurologists will tell you that medication used for seizure disorders, such as epilepsy, can introduce mental slowing, forgetfulness and other cognitive problems. And if you look at Roberts' writings you can see the cognitive disassociation (sic) in what he is saying..."
Michael Savage. A right-wing lunatic and homophobe who just like Ricky-boy Santorum seems to be fascinated and fixated on homosexuality...

Having googled it, I found only conservatives bashing judge Roberts for upholding Obamacare, and blaming it on his seizure medication....lol...

Whoever
09-27-2012, 09:06 AM
I hope you're kidding otherwise I must say that you're reaching deep up your arse to pull this one out. Since any more or less educated person( including "dumb liberals") knows that epilepsy is just a neurological disorder that's treated by medications that raise seizure threshold...And epilepsy has nothing to do with your mental abilities...:111:

.....

Depending on medications used for its treatment.
Please check out adverse effects of Keppra and Topamax, for example.

Screw101
09-27-2012, 09:13 AM
Depending on medications used for its treatment.
Please check out adverse effects of Keppra and Topamax, for example.
Just looked it up.
Keppra:

Drowsiness -- in up to 23 percent of people
Accidental injury -- up to 17 percent
Weakness -- up to 15 percent
Vomiting -- up to 15 percent
Infections -- up to 13 percent
Loss of appetite -- up to 13 percent
An irritated, stuffy, or runny nose -- up to 13 percent
Coughing -- up to 11 percent
Nervousness -- up to 10 percent
Sore throat -- up to 10 percent.

All this must've really affected Roberts' judgment on Obamacare...

Screw101
09-27-2012, 09:29 AM
Do you think these people vote? Some scenes from "Deliverance"...:239:

http://www.youtube.com/watch?v=wlUcUfHkdYk

http://www.youtube.com/watch?v=0qz4L1O84_I

Yurcha
09-27-2012, 12:09 PM
I am also interested to hear opinion of the afformative actions supporters. Why do you think it is important for minorities to get special privileges?

Alex5448
09-27-2012, 12:14 PM
I am also interested to hear opinion of the afformative actions supporters. Why do you think it is important for minorities to get special privileges?
А здесь такие есть?

Yurikka
09-27-2012, 12:17 PM
А здесь такие есть?

скрюхин любит аффёрматив акшин как мать родную...

Yurcha
09-27-2012, 12:17 PM
А здесь такие есть?

Среди демократов должны быть, нет? Или этот пункт программы демократов тут никто не поддерживает?

Милька
09-27-2012, 12:34 PM
Легко. Предложу им всем переехать в богадельню типа ночлежек для хоумлес. Настоящий инвалид не будет сильно против. Симулянт 100% откажется. Притчу про Соломона и ребёнка с 2мя матерями читал? Примерно так. :116:

ага
столько лет боролись за то, чтоб они чувствовали себя полноценными членами общества
а ты опять из изгоями делаешь
на выселки
лол

Милька
09-27-2012, 12:36 PM
Мы от гос-ва никогда не получали. От еврейской организации получали. И то 2 месяца вместо положенных 4-6. И даже вернули за те 2. Родители сразу после 2х месячных английских курсов (в частном Хибру Колледже кстати а не на гос. курсах) пошли на работу и нам было бы стыдно сидеть на каких либо пособиях.

(из соседнего топика)
еврейская организация
налогов не платит

Порyчик
09-27-2012, 12:48 PM

Почему-то баланс недостижим. Сначала белый бил черного палкой по голове, теперь черный бьет белого законом.

Feropont
09-27-2012, 01:04 PM
И то 2 месяца вместо положенных 4-6.
А кто их положил и куда?

Whoever
09-27-2012, 01:56 PM
Just looked it up.
Keppra:

Drowsiness -- in up to 23 percent of people
Accidental injury -- up to 17 percent
Weakness -- up to 15 percent
Vomiting -- up to 15 percent
Infections -- up to 13 percent
Loss of appetite -- up to 13 percent
An irritated, stuffy, or runny nose -- up to 13 percent
Coughing -- up to 11 percent
Nervousness -- up to 10 percent
Sore throat -- up to 10 percent.

All this must've really affected Roberts' judgment on Obamacare...

The highlighted items could.:116:

What about this one:

Psychosis (e.g., hallucinations) was reported more frequently with levetiracetam than placebo in adults (1% vs 0.2%) and children 1 month to 4 years (17% vs 5%); the incidence of psychosis in children 4—16 years was similar between active treatment and placebo (2%). Paranoia was reported in 1.6% of children 4—16 years of age receiving levetiracetam versus no children receiving placebo. Two (0.3%) adults were hospitalized due to psychosis; symptom resolution occurred within 1 to 2 weeks of treatment discontinuation.

or these ones:

During clinical trials of levetiracetam, non-psychotic behavioral symptoms (aggression, agitation, anger, anxiety, apathy, depersonalization, depression, emotional lability, hostility, hyperkinesis, irritability, nervousness, neurosis, and personality disorder) were reported more frequently with levetiracetam than placebo in adults (13.3% vs 6.2%) and children 4—16 years of age (37.6% vs 18.6%).:116:

Screw101
09-27-2012, 02:05 PM

Неправда-неправда...Я сказал, что обвинять неХров во всем глупо, но не являусь большим сторонником affirmative action...

Yurikka
09-27-2012, 02:07 PM
Неправда-неправда...Я сказал, что обвинять неХров во всем глупо, но не являусь большим сторонником affirmative action...

да ладно тебе, ты сам во всём вон брайтонских пенсионеров обвиняешь а неХров ты любишь, любишь, любишь... кстати, у тебя хоть раз была баба чорная или нет?

Screw101
09-27-2012, 02:09 PM
да ладно тебе, ты сам во всём вон брайтонских пенсионеров обвиняешь а неХров ты любишь, любишь, любишь... кстати, у тебя хоть раз была баба чорная или нет?

Угу...И не раз...:114:

HoneyComb
09-27-2012, 02:11 PM
Угу...И не раз...:114:

:169:

Screw101
09-27-2012, 02:14 PM

Но я тогда был молодой, глупый и horny all the time, и трахал все, что движется...:114:

HoneyComb
09-27-2012, 02:21 PM
Но я тогда был молодой, глупый и хорны алл тхе тиме, и трахал все, что движется...:114:

ладно, тогда прощаю :235:

Screw101
09-27-2012, 02:25 PM
ладно, тогда прощаю :235:

А что, хорошему евГейскому мальчику нельзя спать с....African-Americans?:111:

HoneyComb
09-27-2012, 02:27 PM
А что, хорошему евГейскому мальчику нельзя спать с....Африцан-Америцанс?:111:

не кошерно, тыж сам знаешь :122:

Screw101
09-27-2012, 02:29 PM
не кошерно, тыж сам знаешь :122:

А с Мусульманками-Арабками и прочими...sand-n**ers and Jew-haters?:111:

Yurcha
09-27-2012, 02:31 PM
Should the government require health insurance companies to provide free birth control?

Считаете ли вы правомерным для государства вмешиваться в дела частных компаний. И если да, то обьясните почему.

HoneyComb
09-27-2012, 02:31 PM
А с Мусульманками-Арабками и прочими...санд-н**ерс анд Йещ-хатерс?:111:

а что если черная то обязательно jew-hater?

Screw101
09-27-2012, 02:33 PM
а что если черная то обязательно йещ-хатер?

Я спросил, кошерно ли спать с мусульманками и антисемитками...:192:

HoneyComb
09-27-2012, 02:34 PM
А с Мусульманками-Арабками и прочими...санд-н**ерс анд Йещ-хатерс?:111:

Я спросил, кошерно ли спать с мусульманками и антисемитками...:192:

разницу видиш? :192:

Yurcha
09-27-2012, 02:34 PM
Но я тогда был молодой, глупый и horny all the time, и трахал все, что движется...:114:

хорошо, что не заболел чем-то венерическим :235:

HoneyComb
09-27-2012, 02:35 PM

а ты откуда знаешь?

berkut76
09-27-2012, 02:37 PM

Ой да ладно, до фига и больше еврейских девушек из "приличных семей" спят с "копчёными", что у всех СПИД после этого?

Yurcha
09-27-2012, 02:37 PM
а ты откуда знаешь?

Ну он же сказал, что он хороший еврейский мальчик. Хорошие еврейские мальчики болеют только фаликулярной ангиной)

Screw101
09-27-2012, 02:39 PM
разницу видиш? :192:

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=sand%20nigger

:111:

Alex_3112
А с Мусульманками-Арабками и прочими...sand-n**ers and Jew-haters?:111:
Это можно, они семитки :)

HoneyComb
Ой да ладно, до фига и больше еврейских девушек из "приличных семей" спят с "копчёными", что у всех СПИД после этого?

ой, напомнил, моя знакомая работает в planned parenthood, приходит к ней религиозный парень, с herpes и говорит а жене обязательно говорить что они у меня есть? :111:

Yurikka

я слышал шо у чорных мужиков очень большой хрен и еврейские женщины говорят - если ты гоу блэк ты не можешь гоу джюишь. это правда?

HoneyComb
09-27-2012, 02:40 PM
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=sand%20nigger

i wasn't talking about the definition, shlimazl (c)

HoneyComb
09-27-2012, 02:40 PM
я слышал шо у чорных мужиков очень большой хрен и еврейские женщины говорят - если ты гоу блэк ты не можешь гоу джюишь. это правда?

да :162:

Screw101
09-27-2012, 02:41 PM
Sand N***r

A n***r that lives in the Middle East....in the sand. They tend to have guns and explosives.

:115:

Yurcha
09-27-2012, 02:41 PM

Человек, ведущий беспорядочный половой образ жизни, просто не может ни разу в жизни не бoлеть чем-то венерическим :162:

larsen
09-27-2012, 02:42 PM
рассовый сексуализм))))

Screw101
09-27-2012, 02:43 PM
Это можно, они семитки :)

Это только, если по Галахе...И перед половым актом должны пройти Гиюр. Или проконсультироваться y местного ребая.:115:

Yurcha
09-27-2012, 02:43 PM
Скрю, не увиливай от вопросов по теме :235:

Screw101
09-27-2012, 02:44 PM
Скрю, не увиливай от вопросов по теме :235:

Нет, я с мусульманками не спал. И с азиатками тоже.

berkut76
09-27-2012, 02:46 PM
Человек, ведущий беспорядочный половой образ жизни, просто не может ни разу в жизни не бoлеть чем-то венерическим :162:

Спать с чёрными это приравниваетса к сексуальной распущености?:120:

berkut76
09-27-2012, 02:46 PM

Ну и зря, они энергичные.:192:

Ben Dover
09-27-2012, 02:47 PM

у чёрных большой хрен,но они по бабским отзывам, настолько деревянные в чувствах, мозгах и всяких материях, которые ищут романтичные женские натуры, что они могут удовлетворить только малую часть женщин. которым нужен просто баклажан в промежность. как сказала одна знакомая - это как жарится с ослом, умеющим говорить.....

Yurcha

с твоим чувством юмора я уже знакома, хочу поближе ознакомиться с политическими взглядами. Ответь, пожалуйста, на пост 2309

berkut76

Я похож еврейскую женщину?:117:

Screw101

Нет, распущенность-это только, если привозить Кемеровчанок и Хабаровчанок для этих целей...Или "туда" летать для этого.

Yurcha
09-27-2012, 02:49 PM

Я где-то это написала? При чем тут черные вообще?

Скрю сказал, что он трахал все, что двигается в молодые годы...

berkut76
09-27-2012, 02:50 PM
Нет, распущенность-это только, если привозить Кемеровчанок и Хабаровчанок для этих целей...Или "туда" летать для этого.

Ой да ладно, каждый выживает как может.:116:

Yurikka
09-27-2012, 02:50 PM
Я похож еврейскую женщину?:117:

не знаю, но, если бы ханя тобой занялась то через неделю ты бы был пёрфект еврейская женщина, даже усы не надо было бы брить.

Reitarou
09-27-2012, 02:51 PM
не знаю, но, если бы ханя тобой занялась то через неделю ты бы был пёрфект еврейская женщина, даже усы не надо было бы брить.

А кто Ханя по профессии, если не секрет? :235: Хирург?

Screw101
09-27-2012, 02:52 PM
Should the government require health insurance companies to provide free birth control?

Считаете ли вы правомерным для государства вмешиваться в дела частных компаний. И если да, то обьясните почему.

Hmmmm...I personally would not require yet in a long run it's certainly cheaper to provide birth control than having taxpayers support, raise and educate all those children...:116: See? I am being fiscally conservative.

berkut76
09-27-2012, 02:52 PM

Я бы всегда жаловался и у меня бы болела голова?:153:

Ben Dover
09-27-2012, 02:53 PM

хммм...теперь я могу объяснить себе эти твои метаморфозы........а я то не понимал....

Yurikka
09-27-2012, 02:53 PM

нет, она по профессии еврейская женщина, мать детей, абьюзер мужей.

Yurikka
09-27-2012, 02:54 PM
хммм...теперь я могу объяснить себе эти твои метаморфозы........а я то не понимал....

did i get even more handsome? :101:

Screw101
09-27-2012, 02:54 PM

И манипулятор бейцев...

Reitarou
09-27-2012, 02:55 PM

Ничего не понимаю. Рос совсем в других местах, увы. :250:

Ben Dover
09-27-2012, 02:57 PM

про "хандсом" не знаю, но глаза ты красишь знатно

Yurikka
09-27-2012, 02:58 PM

это не краска, это дорогой крем от морщин, теперь мене хучь сы в глаза всё божья роса.

berkut76
09-27-2012, 02:58 PM

Карандашиком подводит?:153:

HoneyComb
09-27-2012, 03:00 PM

патологоанатом

berkut76
09-27-2012, 03:01 PM
патологоанатом

А я думал Инженер человеческих душ.:117:

HoneyComb
09-27-2012, 03:02 PM
И манипулятор бейцев...

:112::112:

HoneyComb

much more :235:

Yurikka
:112::112:

men eater...

HoneyComb
09-27-2012, 03:03 PM
Юрча, по теме, я бы заставляла да :101:

Yurcha
09-27-2012, 03:04 PM
Hmmmm...I personally would not require yet in a long run it's certainly cheaper to provide birth control than having taxpayers support, raise and educate all those children...:116:

иными словами, ты понимаешь причину по которой государство берет под контроль частные компании. И сам факт того, что это меняет закон спроса-предложения в капиталистическом рынке тебя не смущает. То есть ты считаешь оправданным подстраивать рыночные механизмы под социальные программы. я верно поняла?

Yurcha
09-27-2012, 03:05 PM
Юрча, по теме, я бы заставляла да :101:

Обьясни почему

Yurcha
09-27-2012, 03:12 PM
Should the government raise the federal minimum wage?

Следущий вопрос на повестке дня. Должно ли госураство контролировать минимальную оплату труда. Или все-таки она должна контролироваться рынком?

HoneyComb
09-27-2012, 03:12 PM
Обьясни почему

пусть будет

berkut76
09-27-2012, 03:15 PM

Следущий вопрос на повестке дня. Должно ли госураство контролировать минимальную оплату труда. Или все-таки она должна контролироваться рынком?

Должна контролироватьса на уровне county или даже города, т.е. local government. Иметь минимальную зарпалту на федеральном уровне это бред, из-за огромных вариаций in the cost of living across the US.

Screw101
09-27-2012, 03:18 PM

Should be regulated by the states depending on the cost of living...You can't compare California to...eee...Mississippi...

Yurcha
09-27-2012, 03:21 PM
Должна контролироватьса на уровне county или даже города, т.е. local government. Иметь минимальную зарпалту на федеральном уровне это бред, из-за огромных вариаций in the cost of living across the US.

Во-первых, это очередное вмешательство в законы рынка. local government ставит работодателю ограничение в минимальной заработной плате, а работодатель отвечает -- "скрю ю, я тогда найму людей на работу в Китае".

Yurikka
09-27-2012, 03:24 PM
Во-первых, это очередное вмешательство в законы рынка. local government ставит работодателю ограничение в минимальной заработной плате, а работодатель отвечает -- "скрю ю, я тогда найму людей на работу в Китае".

юрча, мы живём в стране где давным давно законы рынка не работают вабще во многих сферах от фермеров до тех кто делает ракеты и самолёты, я уже не говорю за банки и автопром. те пропагандисты шо выступают на тв и кричат об рынке и ево законах просто врут или ещё хуже не знают шо к чиму...

Alex5448
09-27-2012, 03:25 PM
Кого он наймёт в китае? Работников бургеркинга и шоферюг?

Screw101
09-27-2012, 03:27 PM
Во-первых, это очередное вмешательство в законы рынка. лоцал говернмент ставит работодателю ограничение в минимальной заработной плате, а работодатель отвечает -- "скрю ю, я тогда найму людей на работу в Китае".

Мы не живем во времена дикого капитализма. И minimum wage имеет свои преимущества.

Reduces Tax Burden

A person making at least minimum wage is not using as many public services as someone on unemployment, according to economics expert Professor Brock Haussamen. An unemployed worker is given welfare, rent assistance and food stamps in many states. With minimum wage, the need for public assistance is lowered and this reduces the tax burden on the community and the state.

Employment Incentive

A minimum wage gives an unemployed person incentive to take a job because he knows what his minimum pay will be, according to economics website Economics Help. An unemployed person can compare the money he gets from public assistance and compare it to the minimum wage to determine the financial incentive to taking a job.

Whoever
09-27-2012, 03:31 PM

а я думал, это от женщины зависит, а не от расы...ох уж эти политкорректные либералы:116:

Yurcha
09-27-2012, 03:32 PM
юрча, мы живём в стране где давным давно законы рынка не работают вабще во многих сферах от фермеров до тех кто делает ракеты и самолёты, я уже не говорю за банки и автопром. те пропагандисты шо выступают на тв и кричат об рынке и ево законах просто врут или ещё хуже не знают шо к чиму...

Я согласна, и не работают они из-за того, что государство постоянно вмешивается. Хотели как лучше - получилось как всегда.

Ферметы нанимают на работу нелегальных мексеканцев, потому что если они каждому собирателю клубники будут платить $7.25/hr -- их бизнес загнется. Потом возникает проблема, что делать с нелегалами - легализовать (амнистия) или закрыть глаза на беззаконие и беспредел в угоду экономике?

Whoever
09-27-2012, 03:39 PM
Я согласна, и не работают они из-за того, что государство постоянно вмешивается. Хотели как лучше - получилось как всегда.

Ферметы нанимают на работу нелегальных мексеканцев, потому что если они каждому собирателю клубники будут платить $7.25/хр -- их бизнес загнется. Потом возникает проблема, что делать с нелегалами - легализовать (амнистия) или закрыть глаза на беззаконие и беспредел в угоду экономике?

а разве и без установленной минимальной зарплаты кто-то бы пошёл собирать клубнику даже и за 7.25?:120:

точнее, так: я могу допустить, что такие "легалы" есть-но тогда их точно так же можно нанять off the book.

berkut76
09-27-2012, 03:40 PM

Дикий капитализм и социальный дарвинизм остались в прошлом, слава тебе господи.

Yurcha
09-27-2012, 03:40 PM
Мы не живем во времена дикого капитализма. И minimum wage имеет свои преимущества.

A person making at least minimum wage is not using as many public services as someone on unemployment, according to economics expert Professor Brock Haussamen.

Я не знаю кто такой Professor Brock Haussamen, я допускаю, что он авторитетная личность. Но если у человека нет работы, потому что за него ее делают китайцы - то он сидит на unemloyment

Employment Incentive

A minimum wage gives an unemployed person incentive to take a job because he knows what his minimum pay will be, according to economics website Economics Help. An unemployed person can compare the money he gets from public assistance and compare it to the minimum wage to determine the financial incentive to taking a job.

Неужели психология китайцев отличается от психологии американцев? Мне казалось, что когда у человека нет работы - он будет согласен работать за любые деньги. Особенно, если перестанут платит Велфер здоровым и работоспособным людям

Am I wrong?

Yurcha
09-27-2012, 03:42 PM
а разве и без установленной минимальной зарплаты кто-то бы пошёл собирать клубнику даже и за 7.25?:120:

точнее, так: я могу допустить, что такие "легалы" есть-но тогда их точно так же можно нанять off the book.

Уверена, что пошли бы. подростки, например

Yurcha
09-27-2012, 03:44 PM
Дикий капитализм и социальный дарвинизм остались в прошлом, слава тебе господи.

А чем тебе так прошлое не нравится? Разве не прошлое сделало Америку самой передовой страной мира?

Yurikka
09-27-2012, 03:46 PM

Ферметы нанимают на работу нелегальных мексеканцев, потому что если они каждому собирателю клубники будут платить $7.25/hr -- их бизнес загнется. Потом возникает проблема, что делать с нелегалами - легализовать (амнистия) или закрыть глаза на беззаконие и беспредел в угоду экономике?

хехе, беззаконие и беспредел в угоду экономике... ок, когда от штеттина до адреатеки над европой был опущен жылезный занавес, можно было понять твой консёрн но севодня мировая экономека глобализована и по закону сообщающихся сосудоф сама понимаешь шо происходит. не за горами тот день когда програмёр в шанхае будет получать получку как програмёр в сан франциске т.е. совсем мало. все эти вопли на радиво о нелегалах есть маразм, в этом глобализованом мире америка не может оставаца в прошлом веке. именно мексиканские емигранты дают возможность америке оставаца кампетитиф в агро бизнесе, если бы их не было клубника бы тута не росла.

Yurikka
09-27-2012, 03:50 PM

ааааааааааааааааааааааааааа, ага, пошли бы если бы альтернативой было смерть через повешенье на проводах от плэйстейшин.

berkut76
09-27-2012, 03:55 PM
А чем тебе так прошлое не нравится? Разве не прошлое сделало Америку самой передовой страной мира?

Нет, две мировые войны в Европе и то что Америка перенимала прогрессивные идеи и политику от туда сделало США такой как она есть. География и молодость страны и даже в некоторой степени её недоразвитость в 18-19 веках повлияло на развитие сША, а не какой-то мистический "дух Американизма".

Alex_3112
09-27-2012, 03:56 PM
Am I wrong?
Есть отличия между странами дикими и цивилизованными.
В цивилизованной стране, если у человека нет работы, он получает пособие и поддерживает некий уровень жизни.
В дикой стране, если у человека нет работы, он голодает и умирает.

Yurcha
09-27-2012, 04:04 PM
хехе, беззаконие и беспредел в угоду экономике... ок, когда от штеттина до чорного моря над европой был опущен жылезный занавес, можно было понять твой консёрн но севодня мировая экономека глобализована и по закону сообщающихся сосудоф сама понимаешь шо происходит. не за горами тот день когда програмёр в шанхае будет получать получку как програмёр в сан франциске т.е. совсем мало. все эти вопли на радиво о нелегалах есть маразм, в этом глобализованом мире америка не может оставаца в прошлом веке. именно мексиканские емигранты дают возможность америке оставаца кампетитиф в агро бизнесе, если бы их не было клубника бы тута не росла.

Какой нафик программер в Сан Франциско, если в университетах закрывают computer science departments?
http://developers.slashdot.org/story/12/04/22/2326206/university-of-florida-eliminates-computer-science-department
В америке скоро не будет такой специальности как "программист", так же как и многие годы не было специальности nuclear engineer.

Я не против того, чтобы рынок определял где и кого нанимать на работу. Я против того, чтобы государство искусственно создавало препятствия для свободного развития рынка.

Например, manufacturing нашей компании в Китае, только сборка основный компонентов в Америке? Почему? Потому что китайцы делают дешевле и в срок. A американские рабочие нефига не делают, и уволить их нельзя, потому что их оберегает union. А кто создал этот union? Государство.

Yurcha
09-27-2012, 04:10 PM
В цивилизованной стране, если у человека нет работы, он получает пособие и поддерживает некий уровень жизни.

Как, оказывается, страшно было бы жить в Америке без Велфера.

Alex_3112
09-27-2012, 04:20 PM
Как, оказывается, страшно было бы жить в Америке без Велфера.
В реальности конечно 99% будут воровать, попрошайничать или питаться отбросами, и только 1% умрет.

Whoever
09-27-2012, 04:20 PM

нет-нет.
даже и подростком я бы предпочёл, даже и за те же деньги, работать в магазине и спать с красивыми продавщицами, а не падать в обмороки от этой клубники на жаре.:)

Ben Dover
09-27-2012, 04:23 PM

не вижу ничего с этим неправильного. на возражения - а если сам окажешься безработный, отвечаю - я согласен принять этот риск в обмен на то что немного паразитов сдохнет. да, для справки, специально для Скрю, которому не даёт покоя брайтон и его население. я считаю брайтонское население паразитами. и если при таком раскладе его станет меньше - что ж, такой судьба.

Yurcha
09-27-2012, 04:24 PM
В реальности конечно 99% будут воровать, попрошайничать или питаться отбросами, и только 1% умрет.

воруют не по нужде, а по призванию

Whoever
09-27-2012, 04:26 PM

не скажи.
особенно когда работаешь на всех этих работах по 7.25, с которых ещё платишь налоги, и при этом ребёнок должен ходить в нормальную школу.:116:

Alex_3112
09-27-2012, 04:28 PM
Интересно, почему во времена войн, неурожаев и депрессий голос этого призвания становится намного громче?

Yurcha
09-27-2012, 04:28 PM
не вижу ничего с этим неправильного. на возражения - а если сам окажешься безработный, отвечаю - я согласен принять этот риск в обмен на то что немного паразитов сдохнет. да, для справки, специально для Скрю, которому не даёт покоя брайтон и его население. я считаю брайтонское население паразитами. и если при таком раскладе его станет меньше - что ж, такой судьба.

да ладно, еврейская община не даст пропасть. Да и христианские общины не дадут своим братьям и сестрам пропасть. Все--таки столько благотворительных организаций. Одно дело, когда люди сами, от чистой души, друг другу помогают - человечество лучше становится. А не государство диктует кто кому должен помогать.

Screw101
09-27-2012, 04:31 PM

Alex_3112
09-27-2012, 04:32 PM
не вижу ничего с этим неправильного. на возражения - а если сам окажешься безработный, отвечаю - я согласен принять этот риск в обмен на то что немного паразитов сдохнет.
С точки зрения дарвинизма все правильно. И даже готов поверить, что среди нас есть люди, готовые отдать свою жизнь за борьбу с "паразитами".

Но считаю неправильным, что современное общество может позволять кому-то из своих членов просто так умирать, даже во имя высших целей.

Whoever
09-27-2012, 04:33 PM
да ладно, еврейская община не даст пропасть. Да и христианские общины не дадут своим братьям и сестрам пропасть. Все--таки столько благотворительных организаций. Одно дело, когда люди сами, от чистой души, друг другу помогают - человечество лучше становится. А не государство диктует кто кому должен помогать.

ааааааааааааааааааааааааааааа
помню, помню.
пришли мы, вскоре после приезда в Америку., к такой. "Из общины".
якобы, у неё одежда есть.

мало того, что там были использованные мужские и женские трусы, от вида которых бывшую жену чуть не вырвало. так тётя ещё час читала нам лекции типа "вашй дочери семь лет, и она должна ложиться спать в половине восьмого, а вы не должны заниматься при ней сексом, потому что в Америке это не принято". Как будто мы с пальмы только что слезли. Мы не только ничего не взяли, так ещё не могли от неё отделаться. Лучше уж пропасть:)

Screw101
09-27-2012, 04:35 PM
помню, помню.

мало того, что там были использованные мужские и женские трусы, от вида которых бывшую жену чуть не вырвало. так тётя ещё час читала нам лекции типа "вашй дочери семь лет, и она должна ложиться спать в половине восьмого, а вы не должны заниматься при ней сексом, потому что в Америке это не принято". Как будто мы с пальмы только что слезли. Мы не только ничего не взяли, так ещё не могли от неё отделаться. Лучше уж пропасть:)

:111: Skid marks?:250:

Alex_3112
09-27-2012, 04:35 PM
да ладно, еврейская община не даст пропасть. Да и христианские общины не дадут своим братьям и сестрам пропасть. Все--таки столько благотворительных организаций.
Общины - тю! Они уже совсем не те, что были 100 лет раньше.
Благотворительные организации прежде всего пекутся о собственном благополучии.
Есть родственники, но понятие "широкой семьи" тоже ушло, а ближайших может не быть.
Так что забота о членах общества падает на последний оплот - государство.

Yurcha
09-27-2012, 04:36 PM
помню, помню.

Вы приехали в Америку по статусу "еврейского беженца"?

Лично я знаю очень мало еврейских иммигрантов, которые бы пользовались Велфером, и практически не знаю никого, кто бы не обращался в "джуйку" за помощью. Еврейская община оплачивала 4 месяца жилья, помогала изучить язык, найти работу, предоставляла детям бесплатно места в еврейских садиках, летних лагерях, школах, которые стоят очень дорого.

What are you talking about?

Whoever
09-27-2012, 04:37 PM
:111: Skid marks?:250:

Так это ещё не конец истории.
Через несколько месяцев мы её встретили в магазине, не узнали-зато она узнала нас и бросилась к нам со словами: "что же вы не здороваетесь с теми, кто помогает вашему становлению в новой стране, даёт вам одежду"?

Я, кстати, думаю, что она демократка:111:

Whoever
09-27-2012, 04:39 PM
Вы приехали в Америку по статусу "еврейского беженца"?

при чём здесь статус, важна "помощь общины":)
мы оба евреи, да-и я, и бывшая жена.

berkut76
09-27-2012, 04:39 PM

Это смотря как карта ляжет. У меня и моей семьи по прибытию в США опыт был негативный. Одежда в дырках, что разве на тряпки годилась. Мебель хотели дать офисную, ржавую. Ну и конечно лекция, что если ваш сын не обрезан, то он гой и ему среди нас не место.:117:

Ben Dover
09-27-2012, 04:40 PM
Но считаю неправильным, что современное общество может позволять кому-то из своих членов просто так умирать, даже во имя высших целей.

никаких высших целей. есть мой ребёнок и ребёнок лентяя-паразита-невезучего-в детстве обиженного. я сочувствую другому ребёнку, но содерzhать его не намерен. ты- добрый, ты и содержи. я не добрый. даёшь добровольные таксы на паразитов!!!

Whoever
09-27-2012, 04:40 PM
Это смотря как карта ляжет. У меня и моей семьи по прибытию в США опыт был негативный. Одежда в дырках, что разве на тряпки годилась. Мебель хотели дать офисную, ржавую. Ну и конечно лекция, что если ваш сын не обрезан, то он гой и ему среди нас не место.:117:

вот видишь-даже на дырявой одежде пытались сэкономить:):111:

berkut76
09-27-2012, 04:42 PM
вот видишь-даже на дырявой одежде пытались сэкономить:):111:

Я во время street cleaning лучше взял более употрибые вещи, чем те которые "община" была готова предоставить и при этом ожидала чтоб я и мои родители им ноги целовали.:117:

Screw101
09-27-2012, 04:43 PM

:239:

Yurcha
09-27-2012, 04:47 PM

Не гони. Они что тебе в штаны заглядывали?
А кто вам оплачивал квартиру первые 4 месяца?

Alex_3112
09-27-2012, 04:52 PM
никаких высших целей. есть мой ребёнок и ребёнок лентяя-паразита-невезучего-в детстве обиженного. я сочувствую другому ребёнку, но содерzhать его не намерен. ты- добрый, ты и содержи. я не добрый. даёшь добровольные таксы на паразитов!!!
Таак, свою жизнь не жалко, если вдруг что случится, а как насчет жизни ребенка?

berkut76
09-27-2012, 04:53 PM

Нет!!! Нет!!! и ещё раз Нет!!! Кроме расходов на перелёт, которые моя семья выплатила до копейки, никакой помощи от Еврейских организаний моя семья не получила. И ксати после всего этого, ни я ни мои родители не давали donation в какие либо еврейские организации.

Whoever
09-27-2012, 04:55 PM

а кто больше половины этих денег вносил ещё до приезда в страну?:)

Alex5448
09-27-2012, 04:56 PM
Дарвинисты то все какие... А то что дали ПМЖ и доступ на рынок труда развитой страны это как бы само собой разумеется...

Whoever
09-27-2012, 04:57 PM
Нет!!! Нет!!! и ещё раз Нет!!! Кроме расходов на перелёт, которые моя семья выплатила до копейки, никакой помощи от Еврейских организаний моя семья не получила. И ксати после всего этого, ни я ни мои родители не давали donation в какие либо еврейские организации.

Я вообще даю, только если у сотрудников на работе смерть или болезнь в семье, или кого-то на пенсию провожаем:)

Alex5448
09-27-2012, 04:58 PM

Беркут, а лоббирование чтоб вас вообще пустили в США этот тоже ничего, да?

Whoever
09-27-2012, 04:59 PM
Дарвинисты то все какие... А то что дали ПМЖ и доступ на рынок труда развитой страны это как бы само собой разумеется...

это называется "иммиграционные бенефиты".
за что я благодарен, и даже очень.
но было бы лучше, если бы после приезда всякие чудики не лезли со своей "благотворительностью".

Whoever
09-27-2012, 05:00 PM

ты знаешь, мы же обсуждали впрос лоббирования: украинско-католического лобби особо нет, а их тоже пускали. так что...:116:

Alex5448
09-27-2012, 05:02 PM
это называется "иммиграционные бенефиты".
за что я благодарен, и даже очень.
но было бы лучше, если бы после приезда всякие чудики не лезли со своей "благотворительностью".

Так их же можно было послать...

Whoever
09-27-2012, 05:05 PM
Так их же можно было послать...

что и было сделано, после более близкого знакомства.

Alex5448
09-27-2012, 05:08 PM
что и было сделано, после более близкого знакомства.

В Израиле в 83 было всё наоборот. Никаких организаций но зато: В первые дни после приезда уже было гражданство, квартира с копеечным рентом от государства, пособие, бесплатная школа языка, бесплатная переквалификация...

berkut76
09-27-2012, 05:09 PM

Ты забыл одну вещь. Основная масса свалила после развала Союза, если бы Американцы не подсуетились, то квалифициорованные инженеры и учённые свалили бы в Германию или другую развитую страну. Извини, но Израиль не был first choice практически ни для кого.

Yurcha
09-27-2012, 05:10 PM

Странно, возможно в СФ плохая община. В Цинциннати всем помогала.

Alex5448
09-27-2012, 05:11 PM
Ты забыл одну вещь. Основная масса свалила после развала Союза, если бы Американцы не подсуетились, то квалифициорованные инженеры и учённые свалили бы в Германию или другую развитую страну. Извини, но Израиль не был first choice практически ни для кого.

Поэтому туда уехали миллион человек, из них огромное количество инжинеров и учёных:111:

Screw101
09-27-2012, 05:26 PM
Поэтому туда уехали миллион человек, из них огромное количество инжинеров и учёных:111:

В Израиль поехали, в основном, те, кто не смог попасть в Америку, Канаду и Западную Европу.

Yurcha
09-27-2012, 05:29 PM
В Израиль поехали, в основном, те, кто не смог попасть в Америку, Канаду и Западную Европу.

Западная Европа - это Германия? А кто туда не мог попасть?

Screw101
09-27-2012, 05:32 PM

Не знаю...Те, кто вовремя не собрался.

Yurcha
09-27-2012, 05:37 PM
Не знаю...Те, кто вовремя не собрался.

Уточни, что значит вовремя не собрался? Туда можно было опоздать?

У меня в Израиле живут родственники, которые могли приехать вместе с нами в Америку, но не захотели. Ты считаешь таких мало?

Alex5448
09-27-2012, 05:37 PM

Могли в Канаду, могли в США, могли в Германию, но выбрали поехать в Израиль. 30% если не больше с академическим образованием, именно они и их дети помогли привести Израиль на 17 место в мире по уровню развития, до таких стран как Франция и Британия.

Dova
09-27-2012, 05:42 PM
Уточни, что значит вовремя не собрался? Туда можно было опоздать?

У меня в Израиле живут родственники, которые могли приехать вместе с нами в Америку, но не захотели. Ты считаешь таких мало?

да, мало
из нашего самолета в израиль не поехал никто /тогда еще был выбор/

Dova
09-27-2012, 05:43 PM
а о чем вы?
я чисто коммент последнему посту. без всяких выводов, если что
/тему не читала ))/

Alex5448
09-27-2012, 05:43 PM
да, мало

Миллион это мало?

Dova
09-27-2012, 05:45 PM
Миллион это мало?

нет, не мало
но когда был действительно выбор, куда можно было вьехать не только на основе родства - в США или Израиль- все ехали /практически- все/ в США
когда этой возможности не стало, поехали в Израиль
вы об этом ?

Yurcha
09-27-2012, 05:47 PM
да, мало

Да то понятно, все кто хотел в Израиль плыли на корабле "Эксодус" )

berkut76
09-27-2012, 05:48 PM
Миллион это мало?

Israelis and people of Israeli descent can be found internationally such as in the United States, Canada, the United Kingdom and throughout Europe. As many as 750,000 Israelis are estimated to be living abroad, primarily in the United States and Canada - about 10 percent of the general population of Israel:116:

Dova
09-27-2012, 05:49 PM
Да то понятно, все кто хотел в Израиль плыли на корабле "Эксодус" )

кстати, книгу эту в италии прочитала
впечетлила
но принятое решение никто не поменял, конечно )

Alex5448
09-27-2012, 05:54 PM
нет, не мало
но когда был действительно выбор, куда можно было вьехать не только на основе родства - в США или Израиль- все ехали /практически- все/ в США
когда этой возможности не стало, поехали в Израиль
вы об этом ?

Я не знаю о чём ты говоришь вообще. До конца 80-х практически не выпускали. А потом большинство в Израиль, хотя могли в Канаду и в Германию.

Yurcha
09-27-2012, 05:56 PM
кстати, книгу эту в италии прочитала
впечетлила
но принятое решение никто не поменял, конечно )

Почему никто, посмотри статистику иммиграции советских евреев в Израиль в 70-80 годы.

Yurcha
09-27-2012, 05:58 PM
Я не знаю о чём ты говоришь вообще. До конца 80-х практически не выпускали. А потом большинство в Израиль, хотя могли в Канаду и в Германию.

Евреев выпускали. Другой разговор, что многие это не делали, чтобы не портить репутацию оставшимся родственникам.

Alex5448
09-27-2012, 05:59 PM
Israelis and people of Israeli descent can be found internationally such as in the United States, Canada, the United Kingdom and throughout Europe. As many as 750,000 Israelis are estimated to be living abroad, primarily in the United States and Canada - about 10 percent of the general population of Israel:116:

Откуда ты это привёл? По Википедии заграницей примерно 200к.
http://en.wikipedia.org/wiki/Israelis#Israeli_diaspora

Dova
09-27-2012, 06:00 PM
Я не знаю о чём ты говоришь вообще.
До конца 80-х практически не выпускали. А потом большинство в Израиль, хотя могли в Канаду и в Германию.

Тогда -извинительно.Хотя ...не извинительно
...историю эмиграции инетересно знать не только эмигранту

до осени 89 по израильскому вызову , не имея здесь родственников,можно было попасть в Америку.туда и ехало...99% /образно, не придирайся...98, 2%/
после 89 по такому же вызову - только в Израиль.

Dova
09-27-2012, 06:02 PM
Почему никто, посмотри статистику иммиграции советских евреев в Израиль в 70-80 годы.

после прочтения книги "Эксодус"? ))) я про свою семью писала )
что мне статистику смотреть- я это своими глазами видела

закрыли тему. все

Alex5448
09-27-2012, 06:05 PM
Тогда -извинительно.Хотя ...не извинительно
...историю эмиграции инетересно знать не только эмигранту

до осени 91 по израильскому вызову , не имея здесь родственников,можно было попасть в Америку.туда и ехало...99% /образно, не придирайся...98, 2%/
после 91 по такому же вызову - только в Израиль.

Цифры и ссылки у тебя есть? В 90 приехало в Израиль из СССР 185к, в 91 150к.
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/Immigration/immigration_by_country2.html
То есть в 1990 в Америку уехали 20 миллионов евреев?

Yurcha
09-27-2012, 06:07 PM
после прочтения книги "Эксодус"? ))) я про свою семью писала )
что мне статистику смотреть- я это своими глазами видела

закрыли тему. все

таких семей как твоя было немало, но и были и другие семьи. эксодус - это была шутка, в ответ на "ваш самолет")

Yurcha
09-27-2012, 06:10 PM
до осени 89 по израильскому вызову , не имея здесь родственников,можно было попасть в Америку.туда и ехало...99% /образно, не придирайся...98, 2%/
после 89 по такому же вызову - только в Израиль.

Дова, в Израиль можно было приехать не через Италию?

berkut76
09-27-2012, 06:11 PM
Откуда ты это привёл? По Википедии заграницей примерно 200к.
http://en.wikipedia.org/wiki/Israelis#Israeli_diaspora

http://en.wikipedia.org/wiki/Israelis

Dova
09-27-2012, 06:12 PM
Дова, в Израиль можно было приехать не через Италию?

до осени 89- нет. (может были какие-то исключения)
а потом- напрямую

berkut76
09-27-2012, 06:13 PM

Израиль был всегда the last resort для Советских евреев из-за всеобщей воинской повинности. Ни для кого это секретом не было.

Dova
09-27-2012, 06:16 PM
Цифры и ссылки у тебя есть? В 90 приехало в Израиль из СССР 185к, в 91 150к.
хттп://щщщ.йещишвиртуаллибрары.орг/йсоурце/Иммигратион/иммигратион_бы_цоунтры2.хтмл
То есть в 1990 в Америку уехали 20 миллионов евреев?

я же сказала - не придирайся))а ты...
ОК. 99-98,2 % из тех, кто имел визу на выезд в Израиль до осени 89 - ехали в США

/если мне не изменяет память, а она мне не изменяет никогда ..)) .мы об этом уже говорили
прими как факт. ничего в этом нет такого...этакого...чего нужно стеснятся /

Ben Dover
09-27-2012, 06:17 PM
могу сказать за себя. я жалею, что не поехал в израиль. я бы жил прикольней. хотя, с другой стороны, если бы я сейчас стал бы вдруг сингл, то жил бы прикольней тут. на американщине.

Yurcha
09-27-2012, 06:19 PM
Израиль был всегда the last resort для Советских евреев из-за всеобщей воинской повинности. Ни для кого это секретом не было.

Не военной повинности люди боялись, а войны. Там из армии можно не вернуться.

у многих была другая ситуация. Например мой дядя (брат деда) предпочел в 1979 году уехать в Израиль, потому что врачам с 20-летним стажем не нужно было подтверждать диплом, он признавался в Израиле.

Милька
09-27-2012, 06:21 PM

чем больше город

в Вичите людям тоже реально помогли
хорошей мебелью
рекомендациями по работе

и давали бабки, что то типо 800 в мес на двоих (мне рассказывали)

Yurcha
09-27-2012, 06:21 PM
а потом- напрямую

Тогда вполне вероятно, что никто в Израиль не хотел ехать, или мало кто хотел

Милька
09-27-2012, 06:22 PM
ХИАС же вроде помогал вьезжать сюда?

Yurcha
09-27-2012, 06:23 PM
чем больше город

в Вичите людям тоже реально помогли
хорошей мебелью
рекомендациями по работе

и давали бабки, что то типо 800 в мес на двоих (мне рассказывали)

Цинциннати очень большой гоорд. Просто там еврейская община большая, и в основном хабатники (любавичи) бывшие выходцы из Белоруссии, Украины.

Милька
09-27-2012, 06:24 PM
мы конечно флудим не по теме..

Yurcha
09-27-2012, 06:30 PM
Should the U.S. maintain a presence at the United Nations?

Если да, то поясните, в чем вы видите ценность этой организации?

Dova
09-27-2012, 06:31 PM
пусть будет
только не в [NY] :121:
а то не проехать, ни пройти...как они соберутся

Alex5448
09-27-2012, 06:41 PM
а потом- напрямую

Вена.

Dova
09-27-2012, 06:42 PM
Вена.

лол, Саша
италия без вены не была. не придирайся )

Alex5448
09-27-2012, 06:42 PM
я же сказала - не придирайся))а ты...
ОК. 99-98,2 % из тех, кто имел визу на выезд в Израиль до осени 89 - ехали в США

/если мне не изменяет память, а она мне не изменяет никогда ..)) .мы об этом уже говорили
прими как факт. ничего в этом нет такого...этакого...чего нужно стеснятся /

Да никто не стесняется, просто интересно можешь ли ты это потвердить ссылками на данные.

Alex5448
09-27-2012, 06:44 PM
лол, Саша
италия без вены не была. не придирайся )

Ты спросила можно было ли приехать в Израиль не через Италию, я сказал что можно было через Вену, сам так ехал...

Screw101
09-27-2012, 06:46 PM

Yes..Not that I am a big fan of United Nations full of third world dictators and thugs, but by maintaining presense in the UN we still have some sort leverage and influence over what's going on in the world: we have a lot of cards to play in the Middle East, Europe, Asia and other regions.

Izold
09-27-2012, 06:47 PM
опять за**али всю тему. тут судьба страны решается, а они снова про евреев: ехать - не ехать, куда ехать и что везти...

и при чём тут в Израиль через Италию? настоящих сионистов отбирали ещё до Италии, в Вене, скажем. "сионисты - два шага вперёд!" ну, кто-то шагал, не много, но и страна ведь маааленькая!
так вот, про Президента - чтоб избежать массовой депортации в Израиль, нужно всем евреям голосовать за Ромни :120:

Izold
09-27-2012, 06:51 PM
да, про двануляэн забыл - пора создать альтернативную организацию, скажем назвать её оригинально - Лига Наций! взять туда только развитых, всю шантрапу держать поодаль и на поводке. если хотят собираться - пусть в АдиссАбебе или в Хартуме где-нить тусуются.. ..

Screw101
09-27-2012, 06:53 PM
опять за**али всю тему. тут судьба страны решается, а они снова про евреев: ехать - не ехать, куда ехать и что везти...

и при чём тут в Израиль через Италию? настоящих сионистов отбирали ещё до Италии, в Вене, скажем. "сионисты - два шага вперёд!" ну, кто-то шагал, не много, но и страна ведь маааленькая!
так вот, про Президента - чтоб избежать массовой депортации в Израиль, нужно всем евреям голосовать за Ромни :120:

Изольд, как думаешь...Self-delusion syndrome or dishonesty? Or perhaps he's just a political genius no one understands?:120:

According to Dick Morris, Romney will win all the swing states and consequently the elections by 5 points.

http://www.youtube.com/watch?v=TPF33WCtols

From the comments:

"You know you are an absolute moron when Sean Hannity is the voice of reason in your debate"

Yurcha
09-27-2012, 06:58 PM

Screw101
09-27-2012, 06:59 PM
да, про двануляэн забыл - пора создать альтернативную организацию, скажем назвать её оригинально - Лига Наций! взять туда только развитых, всю шантрапу держать поодаль и на поводке. если хотят собираться - пусть в АдиссАбебе или в Хартуме где-нить тусуются.. ..

Россию с Китаем пущаем али нет?

Yurcha
09-27-2012, 07:00 PM

Шоблу) По сути согласна.

berkut76
09-27-2012, 07:25 PM

Нет, это анти-американская организация, и США её по любому не слушают. так что этот цирк никому не нужен.

berkut76
09-27-2012, 07:26 PM

Вот дёргнула тебя этот вопрос задать, а меня у матери переспросить. Я сейчас свой наколённый телефон отключил.:111:

Screw101
09-27-2012, 07:31 PM
Нет, это анти-американская организация, и США её по любому не слушают. так что этот цирк никому не нужен.

Я слышал, что Ахмадинежад любит гефелте-фиш в местном ресторане...Может, он для этого только и приезжает?:117:

berkut76
09-27-2012, 07:39 PM
Я слышал, что Ахмадинежад любит гефелте-фиш в местном ресторане...Может, он для этого только и приезжает?:117:

Ну пусть ходит себе в Швейцарии.:117: Не вижу смысла в нахождении ООН на Американской земле.

Alex_3112
09-27-2012, 07:44 PM

Напомню, что во многом благодаря этому цирку мы с вами сегодня здесь разговариваем, а города, в которых мы родились и в которых живем сейчас, не лежат в радиоактивных руинах.

Hallucinogen
09-27-2012, 07:56 PM

кто то тут давеча рассказывал про веру в сказки :235:

Alex5448
09-27-2012, 07:58 PM
Не надо мне целые мегилы в репу писать... Всё можно на форуме сказать...

Hallucinogen
09-27-2012, 07:58 PM
Россию с Китаем пущаем али нет?

нет, только тех, кто соглачен плыть в фарватере нашей правильной политике и готов защищать наши глобально правильные интересы

остальные пусть идут в топку

Hallucinogen
09-27-2012, 08:00 PM
Ну пусть ходит себе в Швейцарии.:117: Не вижу смысла в нахождении ООН на Американской земле.

предлагаю рокировку
ООН - куданибудь, мало ли в мире свободных мест ?
военные базы из всего мира - домой

Yurcha
09-27-2012, 08:57 PM
Вот дёргнула тебя этот вопрос задать, а меня у матери переспросить. Я сейчас свой наколённый телефон отключил.:111:

LOL. У тебя мама эмоциональная, значит )

Izold
09-27-2012, 09:05 PM
Изольд, как думаешь...Селф-делусион сындроме ор дишонесты? Ор перхапс хеьс юст а политицал гениус но оне ундерстандс?:120:

все три варианта возможны, полагаю. ну, а про "комменты" - это смешно в качестве довода...

Izold
09-27-2012, 09:07 PM
нет, только тех, кто соглачен плыть в фарватере нашей правильной политике и готов защищать наши глобально правильные интересы

остальные пусть идут в топку

вот, слова не мальчика, но мужа!
насчёт "в топку" - переборщили, думаю. пусть себе живут и здравствуют. но не на истсайде. Истсайд только для согласных с нашей правильной политикой

Yurcha
09-27-2012, 09:14 PM

ROFL!

Hallucinogen
09-27-2012, 09:19 PM
вот, слова не мальчика, но мужа!
насчёт "в топку" - переборщили, думаю. пусть себе живут и здравствуют. но не на истсайде. Истсайд только для согласных с нашей правильной политикой

в топку - это фигурально выражаясь, не конкретно
истсайд - только для правильных пасанов :110:
а если будут воображать - снова переименуем жареную картошку в freedom fries

http://gamerfitnation.com/wp-content/uploads/2011/08/MacDonalds-French-Fries-psd8992.png

Dova
09-27-2012, 09:37 PM

да ради бога, могу и здесь:
Почитай сам на эту тему где-нибудь...удивляют наивные вопросы, особенно от тебя

я думала тему зафлудим...а тут все-равно уже картошкой кидаются :111:

Izold
09-28-2012, 05:30 AM
в топку - это фигурально выражаясь, не конкретно
истсайд - только для правильных пасанов :110:
а если будут воображать - снова переименуем жареную картошку в фреедом фриес

хттп://гамерфитнатион.цом/щп-цонтент/уплоадс/2011/08/МацДоналдс-Френч-Фриес-псд8992.пнг

вы, конечно, понимаете, что работа предстоит огромная! на истайде нормальныц пасанов мало, в-основном пасаны ненормальные, а девки истеричные и голосуют, как правило, за неправильных пацанов. так что помимо выселения всей шоблы с дипномерами нужно будет создать перевоспитательные центры.... хотя, надо посмотреть на результаты ноябрьских выбором, может, они сами немного придут в себя и осознают свои глубокие заблуждения:120:

Hallucinogen
09-28-2012, 05:57 AM
вы, конечно, понимаете, что работа предстоит огромная! на истайде нормальныц пасанов мало, в-основном пасаны ненормальные, а девки истеричные и голосуют, как правило, за неправильных пацанов. так что помимо выселения всей шоблы с дипномерами нужно будет создать перевоспитательные центры.... хотя, надо посмотреть на результаты ноябрьских выбором, может, они сами немного придут в себя и осознают свои глубокие заблуждения:120:

инигавари
вообще, проще нюкнуть планету целиком и нАчать все по-новому, по-правильному

Alex5448
09-28-2012, 06:28 AM
да ради бога, могу и здесь:
Почитай сам на эту тему где-нибудь...удивляют наивные вопросы, особенно от тебя

я думала тему зафлудим...а тут все-равно уже картошкой кидаются :111:

Дык читал же, поэтому удивляют некоторые безосновательные высказывания. Особенно если учесть что те кто уехали в Израиль могли очень легко уехать в Канаду, Германию или в Кенгурятник которые тогда брали почти любого, да и сейчас могут, но почему то не едут массами.

In2HiDef
09-28-2012, 07:36 AM

Gabitril® (tigabine)

Used with other epilepsy drugs to treat partial and some generalized seizures
Common side effects include dizziness, fatigue, weakness, irritability, anxiety, and confusion.

Это придумали консерваторы?:111: Я думаю, судья не должен принимать никаких решений в том состоянии, в котором он не может сесть за руль.
Лично я нахожу Робертса в гораздо более здравом состоянии рассудка, с лекарствами или без, чем его коллег: бруклинскую яхну и мудрую-латину-лучше-белого. Про старую ведьму, которая считает, что 12 лет-возраст совершеннолетия для секса, я вообще молчу, что она курит.

Having googled it, I found only conservatives bashing judge Roberts for upholding Obamacare, and blaming it on his seizure medication....lol...
Что-то ты гуглил только то, что тебе было выгодно.

The attacks from the right were counterbalanced — by more attacks. They came from liberals unhappy with how the chief justice had reached his conclusion.
“The right is declaring defeat in the short term, and the left is declaring defeat in the long term,” said Pamela S. Karlan, a law professor at Stanford. She said parts of Chief Justice Roberts’s opinion in the health care case had laid the groundwork for legal doctrines that could roll back liberal programs.

Whoever
09-28-2012, 07:52 AM

В Израиле в 83 было всё наоборот. Никаких организаций но зато: В первые дни после приезда уже было гражданство, квартира с копеечным рентом от государства, пособие, бесплатная школа языка, бесплатная переквалификация...

Община, организация....
В 1983 году массовой эмиграции ещё не было.
А в конце 1980х-начале 1990х меня определённая часть этой "общины" стала раздражать ещё в Москве. Там стояли какие-то "из общины"-противные толстые мужики с американскими паспортами-рядом с синагогой на улице Архипова, и вещали: "вас может принять и Америка, и Израиль, но Израиль в вас нуждается". Да, особенно во мне с врачебным дипломом-мне так и хотелось их спросить, что же они сами туда не едут.

Подобные же гнусные персонажи "сватали" дырявую одежду Беркуту и мне. Уже в самой Америке.

А по большому счёту, Юрча права-была и помощь. К сожалению, эти воспоминания часто омрачаются подобными издержками.

Whoever
09-28-2012, 08:07 AM

понимаешь, помощь была.

но есть в природе такие персонажи, которым лучше просто оставаться самовлюблёнными эгоистами и не лезть никуда с благотворительностью.

они будут поучать советских евреев с избыточными для Израиля специальностями, что ехать надо именно в Израиль, а не в Америку. они будут с видом неимоверной щедрости раздавать дырявые трусы. они будут учить взрослых людей с университетскими дипломами, что при ребёнке нельзя заниматься сексом. в лучшем случае, они чем-то помогут, но ты после этого будешь себя чувствовать так, что вымазался в дерьме.

к сожалению, такие персонажи застревают в памяти, и даже спустя много лет "накаляется телефон".

Whoever
09-28-2012, 08:16 AM
пусть будет
только не в [NY] :121:
а то не проехать, ни пройти...как они соберутся

Почему же.
Ещё бывший мэр Коч говаривал, что в каждом городе должна быть своя помойка, и в Нью-Йорке такой помойкой является ООН:)

Miami Vice
09-28-2012, 08:23 AM

А почему ты думаешь Моисей вывел всю мишпуху из Египта, который кстати в Африке? "От греха подальше" :111:

Alex5448
09-28-2012, 08:36 AM
А почему ты думаешь Моисей вывел всю мишпуху из Египта, который кстати в Африке? "От греха подальше" :111:
А сам кстати женился на чёрной.

Miami Vice
09-28-2012, 08:44 AM
А сам кстати женился на чёрной.

Ты видел её фото? :111:

ПС "Черные" в Египте вроде же были не такие как черные скажем в Нигерии. Скорее как берберы, ливийцы или йеменцы.

Alex5448
09-28-2012, 08:48 AM
Ты видел её фото? :111:

ПС "Черные" в Египте вроде же были не такие как черные скажем в Нигерии. Скорее как берберы, ливийцы или йеменцы.
Она не была египтянка, а именно "иша кушит", то есть из страны чёрных (возможно Судан или Эфиопия).

Miami Vice
09-28-2012, 08:55 AM
Она не была египтянка, а именно "иша кушит", то есть из страны чёрных (возможно Судан или Эфиопия).

А, тогда нормально. Среди них есть довольно таки приятные экземляры. :116:

crazy-mike
09-29-2012, 04:47 AM
http://tvrain.ru/articles/geopoliticheskij_vrag_1_mitt_romni_okazalsja_aktsi onerom_gazproma-330851/
Геополитический враг №1. Митт Ромни оказался акционером «Газпрома»
17:33 26.09.2012
Кандидат в президенты Америки Митт Ромни оказался инвестором в российский бизнес. Владение акциями крупнейших российских компаний не мешает ему называть Россию геополитическим врагом США номер один.

Митт Ромни инвестировал не только в «Газпром», крупнейшую российскую газовую компанию, но и в «Яндекс». Пикантная подробность выяснилась после изучения налоговой декларации Ромни и его супруги Энн, которые опубликованы 21 сентября.

Как выяснилось, трастовый фонд, управляющий активами Ромни, скупал акции «Газпрома» и поисковой системы «Яндекс» в прошлом году.

Инвестиционная политика Ромни явно противоречит его позиции по отношению к России. Дело в том, что Ромни в этом году дважды назвал Россию «геополитическим врагом номер один». В частности, он отметил, что Москва «поддерживает худшие в мире режимы», такие, как Иран, Сирия и КНДР. А в 2007 году Ромни, впервые баллотировавшийся в президенты США, и вовсе утверждал, что его инвестиции должны соответствовать его политическим убеждениям.

Но все-таки бизнес есть бизнес, говорят эксперты.

По словам эксперта, если Ромни станет президентом, то свою позицию по отношению к Москве он смягчит. И даже не потому, что он вкладывается в российский рынок, а потому что реальная политика и реальные деньги обычно далеки от предвыборной риторики.

Вкладывая деньги в российские акции, Ромни вряд ли думал о том, что Россия – враг Америки.

Справедливость мнения эксперта подтверждает и тот факт, что впоследствии бумаги были проданы. Это произошло как раз в преддверии вступления предвыборной кампании в активную фазу. При этом в обоих случаях кандидат в президенты США понес убытки. Впрочем, судя по декларации, вложения Ромни обширны и не ограничиваются лишь Россией. Ромни вкладывался и в немецкий Volkswagen, и в Adidas ,и в японскую Toyota, и в Китай, и в Бразилию.
Сам Ромни пока никак не прокомментировал ситуацию. Но уже сейчас демократы обвинили республиканца в отсутствии патриотизма. Они отмечают, что инвестиции в российские или китайские компании не могут создать рабочих мест в США, которых сейчас в стране не хватает.

Izold
09-29-2012, 05:26 AM
я возмущен до глубины души. понесёнными убытками Ромни. теперь его за непатриотичные убытки сживут со света! :120:

crazy-mike
09-29-2012, 05:30 AM
я возмущен до глубины души. понесёнными убытками Ромни. теперь его за непатриотичные убытки сживут со света! :120:
Я давно подозревал , что Лапуля и Газпром cпонсируют Ромни!
Ещё нужно расследовать связи Ромни и ВТБ , Ромни и Сбербанка...:101:
И обязательно поискать счета Ромни на Yandex-деньги. Особое подозрение вызывают пользователи с ником "Ромни" на mail.ru. :169:

Izold
09-29-2012, 05:33 AM
так чё они так хреново спонсируют, что он отстаёт, по докладам прогрессивной прессы? :120:

crazy-mike
09-29-2012, 05:39 AM
так чё они так хреново спонсируют, что он отстаёт, по докладам прогрессивной прессы? :120:
В России ведь "вторая волна кризиса". Борьба за экономию. Медведев пил чай вместе с Лапулей вообще без сахара - и обсуждали там бюджет. Медведев забыл туда поправки Лапули вставить ( о дополнительном финансировании ). Вот Ромни и пострадал из-за "режима экономии". :101:

Reitarou
09-29-2012, 09:57 AM
http://tvrain.ru/articles/geopoliticheskij_vrag_1_mitt_romni_okazalsja_aktsi onerom_gazproma-330851/
Геополитический враг №1. Митт Ромни оказался акционером «Газпрома»
17:33 26.09.2012
Кандидат в президенты Америки Митт Ромни оказался инвестором в российский бизнес. Владение акциями крупнейших российских компаний не мешает ему называть Россию геополитическим врагом США номер один.

Митт Ромни инвестировал не только в «Газпром», крупнейшую российскую газовую компанию, но и в «Яндекс». Пикантная подробность выяснилась после изучения налоговой декларации Ромни и его супруги Энн, которые опубликованы 21 сентября.

Как выяснилось, трастовый фонд, управляющий активами Ромни, скупал акции «Газпрома» и поисковой системы «Яндекс» в прошлом году.

Инвестиционная политика Ромни явно противоречит его позиции по отношению к России. Дело в том, что Ромни в этом году дважды назвал Россию «геополитическим врагом номер один». В частности, он отметил, что Москва «поддерживает худшие в мире режимы», такие, как Иран, Сирия и КНДР. А в 2007 году Ромни, впервые баллотировавшийся в президенты США, и вовсе утверждал, что его инвестиции должны соответствовать его политическим убеждениям.

Но все-таки бизнес есть бизнес, говорят эксперты.

По словам эксперта, если Ромни станет президентом, то свою позицию по отношению к Москве он смягчит. И даже не потому, что он вкладывается в российский рынок, а потому что реальная политика и реальные деньги обычно далеки от предвыборной риторики.

Вкладывая деньги в российские акции, Ромни вряд ли думал о том, что Россия – враг Америки.

Справедливость мнения эксперта подтверждает и тот факт, что впоследствии бумаги были проданы. Это произошло как раз в преддверии вступления предвыборной кампании в активную фазу. При этом в обоих случаях кандидат в президенты США понес убытки. Впрочем, судя по декларации, вложения Ромни обширны и не ограничиваются лишь Россией. Ромни вкладывался и в немецкий Volkswagen, и в Adidas ,и в японскую Toyota, и в Китай, и в Бразилию.
Сам Ромни пока никак не прокомментировал ситуацию. Но уже сейчас демократы обвинили республиканца в отсутствии патриотизма. Они отмечают, что инвестиции в российские или китайские компании не могут создать рабочих мест в США, которых сейчас в стране не хватает.

crazy-mike
09-29-2012, 10:00 AM
Лапуля - один из "спонсоров" Ромни ( он вообще хотел финансировать Ромни из бюджета РФ , но Медведев не внёс эти поправки в проект бюджета )
:101:

Reitarou
09-29-2012, 10:03 AM
Лапуля - один из "спонсоров" Ромни ( он вообще хотел финансировать Ромни из бюджета РФ , но Медведев не внёс эти поправки в проект бюджета )
:101:

Медведев - спаситель Отечества.

crazy-mike
09-29-2012, 10:14 AM
Медведев - спаситель Отечества.
Просто Медведев проталкивает финансирование Обамушки.
:246:
http://donbass.ua/multimedia/images/news/original/2010/06/25/medvedev-gamburger.jpg

Reitarou
09-29-2012, 10:54 AM
Просто Медведев проталкивает финансирование Обамушки.
:246:
http://donbass.ua/multimedia/images/news/original/2010/06/25/medvedev-gamburger.jpg

In2HiDef
10-01-2012, 08:13 PM
Кандидат в президенты Америки Митт Ромни оказался инвестором в российский бизнес. Владение акциями крупнейших российских компаний не мешает ему называть Россию геополитическим врагом США номер один...
Как выяснилось, трастовый фонд, управляющий активами Ромни,
Ромни не имеет понятия о занятиях фонда, и не управляет им. Это т.н. blind trust, специально устроеный так, чтобы к инвестору нельзя было предъявить претензии в отношении инвестиций.

Кстати, Хутин тоже крошит батон на США, а где лежат (или лежали, по крайней мере) вложения Стабфонда РФ?

Hallucinogen
10-01-2012, 08:22 PM
Ромни не имеет понятия о занятиях фонда, и не управляет им. Это т.н. blind trust, специально устроеный так, чтобы к инвестору нельзя было предъявить претензии в отношении инвестиций.

все равно некрасиво получилось, у избирателей реально остался осадочек

In2HiDef
10-01-2012, 08:53 PM
все равно некрасиво получилось, у избирателей реально остался осадочек
Кстати, поздравляю тебя с очередным, шикарным автопортретом на аватаре! Наверное, с утра щелкнулся, пока без косметики.

Miami Vice
10-01-2012, 08:55 PM
Кстати, поздравляю тебя с очередным, шикарным автопортретом на аватаре! Наверное, с утра щелкнулся, пока без косметики.

Хмм, а я подумал что это Обама прихорашивается перед дебатами.

Hallucinogen
10-01-2012, 08:55 PM

Спасибо за комплимент, я знал что тебе обязательно понравится

Это ведь не очередной перевод темы на мою персону, нет ?

Hallucinogen
10-01-2012, 08:57 PM
Хмм, а я подумал что это Обама прихорашивается перед дебатами.

Кино называется "умный, еще умнее"