PDA

View Full Version : Так кто же станет следующим Президентом?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23

nyccard
11-02-2012, 01:16 PM
Поэтому и сказал, что не заслуженно, пока что.

Хилари «взяла ответственность на себя» за это упущение, а по-другому здесь не скажешь и сейчас ведется расследование полным ходом. Деталей пока никаких нет, в масс-медиа обсуждают предстоящие выборы и Сэнди, Байден отказался давать какие-либо комментарии по вопросу – странная, конечно, позиция, для адмистрации, которая хочет выглядить, как «самая прозрачная и открытая» за всю историю..человечества!

Но выводы пока рано делать, и разговоры об импичменте.

Рано делать?Посольство,онсульство - суверенная територия государства к которому дип.миссия относится.Нападение и захват консульства равно нападению на Калифорнию,,Пенсильванию или любой другой штат.Подтверждения,что информация имелась в реальном времени неоспоримы.Около 9-ти часов люди отбивались.Военные ресурсы были были не более чем в 1,5 часах от места.Ъилари взяла на себя Ответственность?Она Верховный Главокамандующий?Какого когда страна находилась под атакой он ничего не сделал?Какого он поехал выступать на предвыборной компании.Какого когда они прекрасно знали,что это было террористическое нападение,а не протест на видео они еще 2-3 недели говорили об этом подстегивая психоз.Какого выступали по Пакистанскому ТВ?
Вообще-то здесь тянет не на импичмент,а на суд военного трибунала.

Spartacus
11-02-2012, 01:18 PM
А почему Хиллари «взяла ответственность на себя», а не Обама? И что означает "взять ответственность на себя"? Ей урежут зарплату, или отправят на общественные работы?

значит, что идут политические обмены ударами, попытки подпачкать репутацию кандидата перед выборами. История только начала освещаться, а уже говорят об импичменте, что президент подставил своего дипломата под намеренный удар.
Разумный ход конем – нормальная политическая игра. Сейчас Демы оказались на горячем месте с неприкрытым задом, а могли бы быть и Репы.

nyccard
11-02-2012, 01:24 PM
Этот кретин Блумберг не отменил марафон в воскресенье. Вот где буббле. Лимо либералс аре щорст оф алл.

На Фаракувее "жопа".Люди собирают, продукты,воду и вещи и отправляют туда сами,на Статен Айленде тоже говорят не лучьше.Руководство обосралось от и до.Калой Марафон козлу.

Reitarou
11-02-2012, 01:27 PM
значит, что идут политические обмены ударами, попытки подпачкать репутацию кандидата перед выборами. История только начала освещаться, а уже говорят об импичменте, что президент подставил своего дипломата под намеренный удар.
Разумный ход конем – нормальная политическая игра. Сейчас Демы оказались на горячем месте с неприкрытым задом, а могли бы быть и Репы.

Я только хотел узнать, что конкретно означает в такой ситуации "взятие на себя ответственности" для лица заявившего о взятии этой самой ответственности на себя? Чем это чревато для него? Хиллари пойдет на зону вместо Обамыча? Или финансово пострадает за своего президента?

nyccard
11-02-2012, 01:34 PM
Я только хотел узнать, что конкретно означает в такой ситуации "взятие на себя ответственности" для лица заявившего о взятии этой самой ответственности на себя? Чем это чревато для него? Хиллари пойдет на зону вместо Обамыча? Или финансово пострадает за своего президента?

Думаю она потеряет министерское место и ей подыщут чего другого - учередят должность "Королева Обамакйере" и дадут наконец-то поурывать от медицины ,что ей в полном обеме не удалось при правлении мужа.
Вот если Ромни прийдет к власти им всем как бы на одной скамье за Бенгази не оказаться.

Aurbo
11-02-2012, 01:37 PM
Отдам свой голос.Бесплатно - только проголосуйте за кого-нибудь,но только не за Обаму или Рoмни.Это возможно?

Reitarou
11-02-2012, 01:37 PM
Думаю она потеряет министерское место и ей подыщут чего другого - учередят должность "Королева Обамакйере" и дадут наконец-то поурывать от медицины ,что ей в полном обеме не удалось при правлении мужа.
Вот если Ромни прийдет к власти им всем как бы на одной скамье за Бенгази не оказаться.

Экс-президент на скамье подсудимых? Что-то не верится.

Spartacus
11-02-2012, 01:38 PM

пока только ведется расследование, какая зона. Когда Курск затонулa и Путин, на американском телевидении, на вопрос о том, что же случилось с подлодкой, ответил, «Она затонула», какие были последствия для него? Кто сейчас главный в Кремле.
Политика - тонкое дело.
shit does happen

microb
11-02-2012, 01:41 PM
Отдам свой голос.Бесплатно - только проголосуйте за кого-нибудь,но только не за Обаму или Рмони.Это возможно?

Наиди своего кандидата, сейчас уже ничего не поделаешь. Да и в будушем тоже, политик врун и мошенник по определению

Reitarou
11-02-2012, 01:41 PM
пока только ведется расследование, какая зона. Когда Курск затонул и Путин, на американском телевидении, на вопрос о том, что же случилось с подлодкой, ответил, «Она затонула», какие были последствия для него? Кто сейчас главный в Кремле.
Политика - тонкое дело.
shit does happen

:) При чем здесь Путин? Был конкретный вопрос. Если последствия взятия ответственности такие, как сказал nyccard (то есть никакие) я готов такую ответственность хоть каждый день брать.

Spartacus
11-02-2012, 01:50 PM
:) При чем здесь Путин? Был конкретный вопрос. Если последствия взятия ответственности такие, как сказал nyccard (то есть никакие) я готов такую ответственность хоть каждый день брать.

последствия никакие..перевела внимание с Обамы на себя, чтобы политические очки ему не подпили конкурирующая контора. И всех делов-то.
Повторюсь, что всех деталей ситуации с послом еще нет, а здесь выборы на носу висят. Любая партия так бы поступила.

nyccard
11-02-2012, 01:57 PM
Экс-президент на скамье подсудимых? Что-то не верится.

Берлускони.Только получил 4 года.

Reitarou
11-02-2012, 02:03 PM
Берлускони.Только получил 4 года.

Я про штаты

Reitarou
11-02-2012, 02:05 PM
последствия никакие..перевела внимание с Обамы на себя, чтобы политические очки ему не подпили конкурирующая контора. И всех делов-то.
Повторюсь, что всех деталей ситуации с послом еще нет, а здесь выборы на носу висят. Любая партия так бы поступила.

А ему самому не западло, что баба на себя стрелки перевела? :235:

nyccard
11-02-2012, 02:08 PM
Я про штаты

Ну всегда,что-то впервые.

crazy-mike
11-02-2012, 05:39 PM
Я про штаты
Estados Unidos Mexicanos ????? :301:
http://www.seeklogo.com/images/E/Escudo_de_Estados_Unidos_Mexicanos-logo-C1D31F888C-seeklogo.com.gif

Miguel_Cordona
11-02-2012, 05:59 PM
Estados Unidos Mexicanos ????? :301:
http://www.seeklogo.com/images/E/Escudo_de_Estados_Unidos_Mexicanos-logo-C1D31F888C-seeklogo.com.gif

КША :117:

http://images.vector-images.com/119/confederate1863_navy_jack_n8816.gif

The Confederate States of America

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b2/Seal_of_the_Confederate_States_of_America.svg/494px-Seal_of_the_Confederate_States_of_America.svg.png

Милька
11-02-2012, 06:04 PM
Этот кретин Блумберг не отменил марафон в воскресенье. Вот где bubble. Limo liberals are worst of all.

отменил вроде уже

Izold
11-02-2012, 07:00 PM
отменил, отменил... никто бежать не будет, даже Динамо

wlass
11-02-2012, 10:41 PM
После феерического провала в арабском мире Клинтон ничего и не оставалось больше, как признать свою вину как министра иностранных дел. Таким образом демократы стараются минимизировать потери, да еще перед выборами. Попробовала бы не признать, так бы ославили в СМИ, что уже ни на какое теплое местечко расчитывать бы уже не пришлось. А так - ну с экранов пропала, лишилась политической карьеры, ну на Президента теперь расчитывать не приходится....А всякие фонды, банки и т.п. - к ее услугам.

RealDeal
11-02-2012, 10:58 PM
После феерического провала в арабском мире Клинтон ничего и не оставалось больше, как признать свою вину как министра иностранных дел. Таким образом демократы стараются минимизировать потери, да еще перед выборами. Попробовала бы не признать, так бы ославили в СМИ, что уже ни на какое теплое местечко расчитывать бы уже не пришлось. А так - ну с экранов пропала, лишилась политической карьеры, ну на Президента теперь расчитывать не приходится....А всякие фонды, банки и т.п. - к ее услугам.

С каких экранов она пропала?
Какой феерически провал?
Какой политической карьеры она лишилась?
Ты о чем вообще? :)

Ситуация действительно откровенно нехорошая для президента, а тут еще и выборы.
Конечно же Secretary of State возьмет вину на себя при этом, и так поступила бы любая партия.
Это естественный политический шаг и ход.

Что касается ее будущего, то я очень даже верю, что мадам Клинтон будет первой женщиной Президентом США, если только она этого пожелает.
У нее для этого есть абсолютно все, включая ее мужа Била Клинтона.

Скорее всего Мадам Клинтон и будет поджидать очередного кандидата в президенты от консерваторов в 2016 году, и помогать ей будут аж 2 президента: Барак Обама и Билл Клинтон

А ты забавно фантазируешь про какой-то там закат ее политической карьеры.
Шутишь что ли? :111:

wlass
11-02-2012, 11:23 PM
С каких экранов она пропала?
Какой феерически провал?
Какой политической карьеры она лишилась?
Ты о чем вообще? :)

"Арабская весна", провозглашаемая г-жой Клинтон и г-ном Обамой, превратилась в откровенный праздник исламистских террористов, которых США усиленно провозглашают врагами. Попользовали администрацию Обамы в своих целях, уничтожили своих племенных врагов оружием и солдатами неверных, потом заслужили благодарность неграмотной массы, организовав Бенгази, т.е. показали, что неверных надо кидать при первой возможности, несмотря ни на какие заслуги.
Таким образом, провозглашаемая администрацией Обамы "новая политика на Ближнем Востоке" превратилась в участие в племенных разборках на стороне незаконных вооруженных формирований. Великое достижение демократии, ага.
Не говоря уже о том, что уничтожены лояльные США политические режимы в Египте, Судане, Тунисе. Активно уничтожается светский режим в Сирии, который пытаются заменить на таких же отмороженных террористов, как в Ливии. Если это удастся, настанет черед Иордании и кто там еще с южных границ Израиля.
Израиль, единственный союзник США на Ближнем Востоке, оказался опять в кольце непримиримых врагов, как это было 50 лет назад. Понадобились тогда титанические усилия, которые привели худо-бедно к Кэмп-Дэвидским соглашениям. А теперь все эти усилия пущены на ветер стараниями г-жи Клинтон.
Если ты думаешь, что республиканцы не используют этот факт на следующих выборах, ты наивнее, чем я думал :) Вон мифические обвинения Обамы и то используют, а тут железный факт, который уж всяко преподнесут как положено.

В общем, зри в корень :310:

RealDeal
11-03-2012, 08:56 AM
"Арабская весна", провозглашаемая г-жой Клинтон и г-ном Обамой, превратилась в откровенный праздник исламистских террористов, которых США усиленно провозглашают врагами. Попользовали администрацию Обамы в своих целях, уничтожили своих племенных врагов оружием и солдатами неверных, потом заслужили благодарность неграмотной массы, организовав Бенгази, т.е. показали, что неверных надо кидать при первой возможности, несмотря ни на какие заслуги.
Таким образом, провозглашаемая администрацией Обамы "новая политика на Ближнем Востоке" превратилась в участие в племенных разборках на стороне незаконных вооруженных формирований. Великое достижение демократии, ага.
Не говоря уже о том, что уничтожены лояльные США политические режимы в Египте, Судане, Тунисе. Активно уничтожается светский режим в Сирии, который пытаются заменить на таких же отмороженных террористов, как в Ливии. Если это удастся, настанет черед Иордании и кто там еще с южных границ Израиля.
Израиль, единственный союзник США на Ближнем Востоке, оказался опять в кольце непримиримых врагов, как это было 50 лет назад. Понадобились тогда титанические усилия, которые привели худо-бедно к Кэмп-Дэвидским соглашениям. А теперь все эти усилия пущены на ветер стараниями г-жи Клинтон.
Если ты думаешь, что республиканцы не используют этот факт на следующих выборах, ты наивнее, чем я думал :) Вон мифические обвинения Обамы и то используют, а тут железный факт, который уж всяко преподнесут как положено.

В общем, зри в корень :310:
Ты за выборами следишь с экрана американского ТВ на прямом английском, или читаешь в русских газетах?

Третьи дебаты выиграл Обама и это при условии, что это было лишь 2 недели спустя после событий в Бенгази. Пока проишествия там никак не повлияли на предвыборный рейтинг Обамы.

Ты всерьез веришь что события в Бенгази будут иметь существенное значение на следующих выборах 4 года спустя?
Да ладно тебе. :)

Опять же ты не учитываешь, что в течение года-двух (или куда раньше) США найдут виновных (или тех кого нужно обвинить в виновности) успешно грохнут их, и не менее успешно об этом доложат.

Теперь о Хиллари Клинтон.
Предвыборная гонка вещь безумно тяжелая и вопрос насколько она захочет в этом участвовать. Предположим что захочет.

У нее будет колоссальная поддержка со стороны женщин (чего сегодня даже близко нет у Ромни).
Она сможет оказаться первой женщиной Президентом США и очень многие в США захотят поддержать такое событие.
У нее очень мощный политик, и сильно популярный демократ муж.
Ее будет поддерживать нынешний президент Борак Обама.

Я уже даже не говорю, о том что к следующим выборам она будет уже за 8 лет самым мощным специалистом в вопросах внешней политики США, и любой (в смысле абсолютно любой) претендент-консерватор будет выглядеть как глупенький мальчонка на ее фоне.

Она превосходный оратор и забьет почти любого опонента.
И так далее, и так далее...

Вопрос лишь в том что в 2016 году Хиллари будет 69 лет. Вопрос захочет ли она полезть в такую изнуряющую борьбу за власть?

Хочешь мое мнение? Захочет.
Ты думаешь зря что ли так Билл Клинтон так мощно поддерживает Обаму.
Чего бы ему не сидеть смирно и не писать очередные мемуары?
Уверен, что он строит фундамент под будущие выборы Хиллари.

А если Хиллари захочет пригласить Билла в качестве вайс президента (если такое легально), то я плохо себе предствляю кто вообще сможет составить им хоть какую-то конкуренцию. :)

untamed
11-03-2012, 09:19 AM
https://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/543366_187247224733540_672952803_n.jpg

Мы не можем голосовать за enabler, который не способен руководить страной.
Нам нужен сильный лидер, который сможет вывести страну из кризиса.

Я вижу, что Ромни обладает этими качествами. Мой голос за него. :110:

untamed
11-03-2012, 09:29 AM
У нее будет колоссальная поддержка со стороны женщин (чего сегодня даже близко нет у Ромни).

А вот это заявление абсолютно неверно!!

Ты за событиями в Америке судишь, не живя в этой стране.
Я же говорю с жительницами Америки каждый день.
Женщины очень даже поддерживают Ромни, даже те, кто в прошлом выборах голосовал за Обаму, разочарованы в его пустых обещаниях и болтовне.
У него слова расходятся с делом, и это всем надоело.

Большинство из женщин, которых я знаю, хотят видеть Ромни президентом.
Женщин не одурачить пустозвонством. :110:

untamed
11-03-2012, 09:36 AM
Obama is asking to vote for revenge. (really??? :239:)

Romni is asking to vote for LOVE OF COUNTRY.

Revenge Or Love Of Country?

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ShdiYQ1EHvA

Izold
11-03-2012, 09:59 AM
поскольку большое значение для массы выборщиков имеет внешность кандидата или, как нынче модно говорить, optics, то шансы у г-жи Клинтон становятся всё меньше и меньше с каждым днём. она уже сегодня выглядит как замордованная непосильным трудом домработница, с нечёсаными волосами, а через четыре года и подавно..
Билли бой, не жалаю ему ничего плохого, выглядит сильно постаревшим и доживеёт ли он до 2016 - большой вопрос...
про поддержку от Барри вообще говорить сложно, этот паскудник родную бабушку продал бы за тёплое место, а уж про Хиллари и говорить нечего
ergo=> поезд Хиллари ушёл... :120:

Izold
11-03-2012, 10:01 AM
[QUOTE=untamed;5934859]Обама ис аскинг то воте фор ревенге. (реаллы??? :239:)

Ромни ис аскинг то воте фор ЛОВЕ ОФ ЦОУНТРЫ.

да, ет он удачно вставил. спасибо Барри за оплошность ))

crazy-mike
11-03-2012, 10:04 AM
Женщины очень даже поддерживают Ромни, даже те, кто в прошлом выборах голосовал за Обаму, разочарованы в его пустых обещаниях и болтовне.
У него слова расходятся с делом, и это всем надоело.

А вдруг это у него mental disorder???? Multiple personality и т.д. Одна personality что-то пытается делать , а все остальные как-то несогласованно гонят рекламу.
( из Афганистан Обамушка так и не ушёл - зачем это было вообще обещать? И так все знали - выполнить это невозможно. )

crazy-mike
11-03-2012, 10:07 AM
Obama is asking to vote for revenge. (really??? :239:)

Romni is asking to vote for LOVE OF COUNTRY.

Revenge Or Love Of Country?

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ShdiYQ1EHvA
All Yo need is Love , Love , Love ...
( но это следует петь в бодром маршевом ритме Alte Kameraden Marsch
http://www.youtube.com/watch?v=gpIIqUt6L6U
)

crazy-mike
11-03-2012, 10:10 AM
Мы не можем голосовать за enabler, который не способен руководить страной.
Нам нужен сильный лидер, который сможет вывести страну из кризиса.

Я вижу, что Ромни обладает этими качествами. Мой голос за него. :110:

Скорее dealer чем leader ( fuehrer ) нужен. Если финансовая система на основе Бреттон-Вудских Соглашений обвалится - то ни один fuehrer не поможет.
:301:
Буш-мл. не смог убедительно продавать "американскую мечту". Обамушке удалось создать впечатление о том , что "американская мечта" является опасным для здоровья продуктом ( не только для психического но и для соматического ).

Hallucinogen
11-03-2012, 10:11 AM
это празник какойта... рубрика "нарошно не придумаеш" как в Крокодиле

:313:

crazy-mike
11-03-2012, 10:15 AM
это празник какойта... рубрика "нарошно не придумаеш" как в Крокодиле

А какой-нибудь праздник "День Койота" у индейцев в Калифорнии есть? Этот Койот почему-то на древнегерманского Локи был похож. :301:

Izold
11-03-2012, 10:15 AM
Скорее деалер чем леадер ( фуехрер ) нужен. Если финансовая система на основе Бреттон-Вудских Соглашений обвалится - то ни один фуехрер не поможет.
Буш-мл. не смог убедительно продавать "американскую мечту". Обамушке удалось создать впечатление о том , что "американская мечта" является опасным для здоровья продуктом ( не только для психического но и для соматического ).

1-е - обвалится, проживём на натуральном хозяйстве.
2-е - Буш никому ничего не продавал, а если и продавал, то успешно: два срока :120:

crazy-mike
11-03-2012, 10:18 AM
2-е - Буш никому ничего не продавал, а если и продавал, то успешно: два срока :120:
Он пытался по "демпинговым ценам" себе в убыток ( чересчур большие затраты на предпрродажную подготовку и форматирование рынка при минимальном объёме продаж ). За два срока и получилось что-то "критическое"....:101:

Hallucinogen
11-03-2012, 10:21 AM

"не продал, но успешно" - это в аннал

во второй срок Буш и Ко продавали страх, а кто не купит (говорили они), то не патриот
очень многие купились ..

Izold
11-03-2012, 10:21 AM
Он пытался по "демпинговым ценам" себе в убыток ( чересчур большие затраты на предпрродажную подготовку и форматирование рынка при минимальном объёме продаж ). За два срока и получилось что-то "критическое"....:101:

я уже потерял нить, о чём тут.... хотя нет, вижу - это про "буш виноват"!:120:

crazy-mike
11-03-2012, 10:25 AM
я уже потерял нить, о чём тут.... хотя нет, вижу - это про "буш виноват"!:120:
Обамушка виноват в том , что вынужден был следовать по лыжне , которую протоптал Буш-мл. Но поскольку Буш-мл. эту лыжню прокладывал с грацией белого носорога - Обамушке просто свернуть некуда. Мешает мусор и кучи дерьма. :301:
( но и искать другой путь у Обамушки желания особого нет ( да и времени нет искать - нужно хоть что-то срочно делать ). Он просто ждёт пока хоть какой-то проход в этих кучах по обе стороны дороги появится. )

Izold
11-03-2012, 10:29 AM
Обамушка виноват в том , что вынужден был следовать по лыжне , которую протоптал Буш-мл. Но поскольку Буш-мл. эту лыжню прокладывал с грацией белого носорога - Обамушке просто свернуть некуда. Мешает мусор и кучи дерьма. :301:
( но и искать другой путь у Обамушки желания особого нет ( да и времени нет искать - нужно хоть что-то срочно делать ). Он просто ждёт пока хоть какой-то проход в этих кучах по обе стороны дороги появится. )

"виноват в том, что вынужден был" - какая-то несуразица...

Izold
11-03-2012, 10:32 AM
вот, интересу для, статья Пегги Нунан вчерашняя: http://online.wsj.com/article/SB10001424052970204846304578093230088154020.html?K EYWORDS=peggy+noonan+

crazy-mike
11-03-2012, 10:34 AM
"виноват в том, что вынужден был" - какая-то несуразица...
А любые обвинения политиков в том , чем они занимаются , являются несуразицей.
Там ведь "роль" управляет "актёром".
Но Обамушке совсем ведь не обязательно было "вынуждаться". В конце-концов ведь "красафчег" Ахмадинеджад даже по Америке с лекциями ездил!!!!!!!! :101:
( и никто Ахмадинеджаду авиакатастрофу или пищевое отравление тогда не устроил - потому что знали о том , что Хаменеи намного хуже чем Ахмадинеджад. )

Izold
11-03-2012, 10:38 AM
А любые обвинения политиков в том , чем они занимаются , являются несуразицей.
Там ведь "роль" управляет "актёром".
Но Обамушке совсем ведь не обязательно было "вынуждаться". В конце-концов ведь "красафчег" Ахмадинеджад даже по Америке с лекциями ездил!!!!!!!! :101:
( и никто Ахмадинеджаду авиакатастрофу или пищевое отравление тогда не устроил - потому что знали о том , что Хаменеи намного хуже чем Ахмадинеджад. )

так и я о том, что вынуждаться совсем не обязательно было...

untamed
11-03-2012, 10:41 AM
Скорее dealer чем leader ( fuehrer ) нужен. Если финансовая система на основе Бреттон-Вудских Соглашений обвалится - то ни один fuehrer не поможет.

Почитай значение слов "enabler" and "leader". :102:

untamed
11-03-2012, 10:45 AM
Забавляют меня рассуждения неамериканцев об Америке, которую не знают.

Я никогда не стану судить о политике Украины, в котором не живу, а потому не могу ее до конца понимать, или России, аналогично. :116:

crazy-mike
11-03-2012, 10:46 AM
Почитай значение слов "enabler" and "leader". :102:
leader - как раз "фюрер" практически дословно. :101:
( лучше без всех этих "вождей" обходится. )
http://foxyfox3.narod.ru/wild_west/wills_krik.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/52/2370052/f_15825851.jpg

crazy-mike
11-03-2012, 10:49 AM

Я никогда не стану судить о политике Украины, в котором не живу, а потому не могу ее до конца понимать, или России, аналогично. :116:
Об успехах внешней политики Америки - это как раз лучше всего из Джелалабада. Или из Кандагара. :301:
( ну а поскольку доллар пока ещё является "мировой валютой" , то .... - в любой стране , где доллары входят в структуру "валютной корзины" ( в Украине - бивалютная корзина "доллар-евро" ) , имеются достаточно веские основания рассуждать об Америке. )

untamed
11-03-2012, 10:49 AM
я уже потерял нить, о чём тут:120:

Когда читаешь посты Крэзи Майка, то это - обычное явление - терять нить, которой обычно нет, так как это mesh всего когда-то прочитанного. :111:

untamed
11-03-2012, 10:51 AM
Об успехах внешней политики Америки - это как раз лучше всего из Джелалабада. Или из Кандагара. :301:
( ну а поскольку доллар пока ещ)

Это ты верно подметил, спасибо твоему "горячо любимому" Обаме.

untamed
11-03-2012, 10:53 AM
( ну а поскольку доллар пока ещё является "мировой валютой" , то .... - в любой стране , где доллары входят в структуру "валютной корзины" ( в Украине - бивалютная корзина "доллар-евро" ) , имеются достаточно веские основания рассуждать об Америке. )

Рассуждать и понимать, как говорят в Одессе "две большие разницы". :111:

crazy-mike
11-03-2012, 10:55 AM
Это ты верно подметил, спасибо твоему "горячо любимому" Обаме.
Мне он как-то не очень. А по фрагментам дебатов , которые у нас показывали , как раз Ромни выглядел "смотрибельнее". Другое дело - при нём всё равно ничего не изменится ни в лучшую ни в худшую сторону. Нельзя чтобы поезд сошёл с рельсов - а колея там всего одна. Можно только притормаживать на поворотах.

untamed
leader - как раз "фюрер" практически дословно. :101:
( лучше без всех этих "вождей" обходится. )
http://foxyfox3.narod.ru/wild_west/wills_krik.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/52/2370052/f_15825851.jpg

Бедный, "пролетая над гнездом кукушки", ты над ним завис и никак не можешь улететь. :116:

crazy-mike
Рассуждать и понимать, как говорят в Одессе "две большие разницы". :111:
Всё равно скоро 12/12/2012 - так какая тогда разница? :101:

RealDeal
11-03-2012, 10:56 AM
Женщин не одурачить пустозвонством. :110:

Это да, именно поэтому женский электорат у Ромни крайне мал.
Не знаю в какой стране ты живешь если ты абсолютно не в курсе об этом. :116:

crazy-mike
11-03-2012, 10:56 AM
Бедный, "пролетая над гнездом кукушки", ты над ним завис и никак не можешь улететь. :116:
А мне книжка больше нравится чем фильм ( я роман даже на английском читал )

crazy-mike
11-03-2012, 10:57 AM

Он просто пренебрегает дезодорантом "Old Spice"! :301:

nyccard
11-03-2012, 10:58 AM
Мне он как-то не очень. А по фрагментам дебатов , которые у нас показывали , как раз Ромни выглядел "смотрибельнее". Другое дело - при нём всё равно ничего не изменится ни в лучшую ни в худшую сторону. Нельзя чтобы поезд сошёл с рельсов - а колея там всего одна. Можно только притормаживать на поворотах.

О тут вы не правы кардинально.Обама настолько левый и настолько не умеет и не хочет договариваться с противниками,что все будет совсем другое.Кардинально.

untamed
А по фрагментам дебатов , которые у нас показывали

Вот это я и поняла, что вы пытаетесь понять политику чужой вам страны "по фрагментам дебатов , которые у нас показывали".
И ты не единственный.

Hallucinogen

я думаю это не должно сильно забавлять
во-первых, никто из здесь присутствующих в Америке не родился, поэтому что это за секрет полишинеля они должны узнать, сменив одну бумажку на другую и выучив иностранный язык ? непонятна...
во -вторых, сами американцы (настоящие которые, а не те, у кого здесь вторая родина) друг друга не понимают с водоразделом примерна 50/50.. причем так непримеримо не понимают как будто на разных планетах живут

такшта я попросил бы не тыкать местом проживания... это не самое главное, что дает человеку понимание чеголиба....

самое главное - галава

crazy-mike
11-03-2012, 11:01 AM
так и я о том, что вынуждаться совсем не обязательно было...
Но по крайней мере на Среднем Востоке были обстоятельства против которых лучше было не идти - последствия были бы ещё хуже. Там приходится плыть по течению и ждать пока рыбка заглотнёт наживку , независимо от партийных доктрин. Итогом всей авантюры на Среднем Востоке было вытеснение германских банков с местного рынка. А толку-то? Их место заняли "исламские банки". :101:

untamed
11-03-2012, 11:03 AM
О тут вы не правы кардинально.Обама настолько левый и настолько не умеет и не хочет договариваться с противниками,что все будет совсем другое.Кардинально.

Давно уже видно, что у него завышенная самооценка и неоправданные амбиции, и все это, вкупе с самолюбованием, вызывает отвращение к нему, как к личности, не говоря у же о том, что такого человека просто опасно избирать хоть на какие либо руководящие посты.

Нашим ли людям не помнить об одном таком горце, сидящем на троне преступности, которую сам же и насадил? :308:

crazy-mike
11-03-2012, 11:04 AM
Вот это я и поняла, что вы пытаетесь понять политику чужой вам страны "по фрагментам дебатов , которые у нас показывали".
И ты не единственный.
У нас как раз этого Ромни как бы "рекламировали" в противовес Обаме.
( но у меня практически перед глазами было всё , что творилось в Иране и Афганистане. Я ведь время от времени и Обществом Ветеранов Афганистана сотрудничаю - хотя тебе это может странным показаться ).

RealDeal
11-03-2012, 11:06 AM

Ты кстати, все время указываешь неамериканцам на дверь.
Ты не много на себя берешь? :116:

Если ты опять, как всегда, не в курсе, то здесь этот вопрос уже обсуждался.

Это форум и здесь каждый вправе высказывать все что считает нужным, и уж точно не тебе решать кому и что можно говорить.

untamed
11-03-2012, 11:06 AM
Всё равно скоро 12/12/2012 - так какая тогда разница? :101:

Да? и что будет 12.12.12?
12.13.12? :314:

crazy-mike
11-03-2012, 11:07 AM
Обама - "левый"???? По "европейским стандартам" он ведь больше на национал-социалиста похож чем на социал-демократа. Национал-социалистов у нас принято считать "правыми". Т.е. система обозначений существенно отличается от американской.

crazy-mike
11-03-2012, 11:08 AM
Да? и что будет 12.12.12?
12.13.12? :314:
Там какие-то индейские шаманы ( скорее всего в каком-то из казино в Неваде подрабатывают ) успели конец света наобещать на 12.12.2012. :303:

nyccard
11-03-2012, 11:11 AM
Обама - "левый"???? По "европейским стандартам" он ведь больше на национал-социалиста похож чем на социал-демократа. Национал-социалистов у нас принято считать "правыми". Т.е. система обозначений существенно отличается от американской.

Социалист это уже "левый",национал он или радикал или еще какой он левый.Украина вообще я так смотрю стала слишком специфичной,там спуталось все,но я в это не вникаю.

Hallucinogen
11-03-2012, 11:12 AM

это по стандартам телерадиопередач, которые он смотрит
неужели ты думаешь, что хоть один из них сам придумал этот бред про социалиста Обаму ? просто усердные повторюшки.. вот кто они

crazy-mike
11-03-2012, 11:15 AM
Социалист это уже "левый",национал он или радикал или еще какой он левый.Украина вообще я так смотрю стала слишком специфичной,там спуталось все,но я в это не вникаю.
Там ведь много разных "социализмов" ( в т.ч. исламский социализм в Судане ). "Кайзеровский социализм" - эту радость в 1913м году довольно трудно назвать "левым",
http://ah.milua.org/wp-content/uploads/2010/06/Wilhelm_II.jpg
Т.е. Обамушке с такой точки зрения очень далеко до "левого". Он больше на анархиста-синдикалиста-прудониста смахивает. ( их Бакунин когда-то критиковал даже )

crazy-mike
11-03-2012, 11:20 AM
неужели ты думаешь, что хоть один из них сам придумал этот бред про социалиста Обаму ? просто усердные повторюшки.. вот кто они
Даже ни один мексиканский троцкист не рискнул бы назвать Обамушку "левым" - за такой "правый уклон" могли бы с позором изгнать из партийных троцкистких рядов! :301:

nyccard
11-03-2012, 11:21 AM

Да нет,по его милого речам -"Я сторонник перераспределения" например.

AlexC
11-03-2012, 11:22 AM

Иметь в своём кабинете или иметь главу своей администрации, или иметь в своих помощниках-советниках таких, например, как Р. Эмануэль, должно, наверное, говорить о социалистических взглядах президента. Или показать средний палец Калифорнии - опять социалистичесие взгляды.

А национал-социализм, о котором crazy-mike говорит, - я не знаю откуда это вообще.

crazy-mike
11-03-2012, 11:25 AM
Да нет,по его милого речам -"Я сторонник перераспределения" например.
В варианте "кайзеровского социализма" от Фридриха Науманна такое тоже было. В "христианском социализме" тоже гонят о "справедливом распределении". Но "христианский социализм" ( такой как в ХДС ) - это совсем не "левые" , а довольно таки "правые".
А у "настоящих левых" ещё и выделялись "левый оппортунизм" и "правый оппортунизм". По меркам какого-нибудь 4го интернационала как раз Обамушку могли бы назвать "ренегатом" и "правым оппортунистом". :301:
( левацкий внутрипартийный жаргон - это скорее предмет изучения психиатров чем что-то логично-последовательно-предельно-ясное )

Hallucinogen
11-03-2012, 11:26 AM
"Я сторонник перераспределения" например.

перераспределение - это одна из функций государства.. оно существует сотни лет в разных формах

степень же социалистичности Обамовского перераспределения (пара-тройка процентов налога) маниакально преувеличена....

crazy-mike
11-03-2012, 11:29 AM
перераспределение - это одна из функций государства.. оно существует сотни лет в разных формах
....
"укус королевы" - в средние века практически "налог с продаж". :320:

Hallucinogen
11-03-2012, 11:32 AM
Иметь в своём кабинете или иметь главу своей администрации, или иметь в своих помощниках-советниках таких, например, как Р. Эмануэль, должно, наверное, говорить о социалистических взглядах президента. Или показать средний палец Калифорнии - опять социалистичесие взгляды.

А национал-социализм, о котором crazy-mike говорит, - я не знаю откуда это вообще.

социалистические взгляды как сторонника идеи построения социализма с государственным обоществлением производства ?

ты сам то в это веришь ли ? ну кам он

AlexC
11-03-2012, 11:32 AM
nyccard от пережитых эмоций совсем всё забывать стал: то говорит о государственном вмешательстве в разрешении последствий урагана, то говорит, чтобы никакого государственного вмешательства, потому что это социализм.

Hallucinogen
11-03-2012, 11:33 AM
"укус королевы" - в средние века практически "налог с продаж". :320:

в этом случае я даже аналогов не подберу в истории где бы полностью отсутствовало перераспределение

может знаешь ?

nyccard
11-03-2012, 11:34 AM

степень же социалистичности Обамовского перераспределения (пара-тройка процентов налога) маниакально преувеличена....

Задача государства - внешнеполитичиские отношения,обеспечение безопасности своих граждан в разных сферах и социальной так же,но в социальной ято должно ограничиваться прожиточным минимумо.Сегодняшний уровень налогов вполне это обеспечивает.Переаспределение не есть функция государства.Нет такого в нашей конституции.

AlexC
11-03-2012, 11:35 AM
социалистические взгляды как сторонника идеи построения социализма с государственным обоществлением производства ?

ты сам то в это веришь ли ? ну кам он

С моей стороны - это сарказм. Р. Эмануэль выходит из клинтоновского лагеря Демократической партии. И он явно не будет поддерживать обобществлении производста. Он известен своим высказыванием по поводу профсоюзов. Как и Клинтон (UPS). Иметь рядом с собой таких людей, наверное, говорит что-то о взглядах президента - и они явно будут не социалистическими. Вот о чём моей комментарий. И опять, правительство могло не показывать средний палец Калифорнии, однако оно его показало.

wlass
11-03-2012, 11:35 AM
Там какие-то индейские шаманы ( скорее всего в каком-то из казино в Неваде подрабатывают ) успели конец света наобещать на 12.12.2012. :303:

Ага. Вот только у них не было високосных лет в календаре, так что по их календарю эта дата уже прошла.:102:

nyccard
11-03-2012, 11:36 AM
ныццард от пережитых эмоций совсем всё забывать стал: то говорит о государственном вмешательстве в разрешении последствий урагана, то говорит, чтобы никакого государственного вмешательства, потому что это социализм.

Э вы смешиваете экстремальную ситуацию и повседневную жизнь.Оказание помощи в настоящее время - обеспечение безопасности граждан.

crazy-mike
11-03-2012, 11:39 AM
Усиление государственного контроля над экономикой ( какой-нибудь 4х летний план развития с раздачей слонов корпорациям , которые в нём "согласились" участвовать ) - один из элементов национал-социализма. Ну и всякие там "мелочи" - программа строительства автобанов ( которые задолго до них уже построили и т.д. ). Т.е. "агитационная трескотня под барабаны" в сочетании с показухой и довольно мало реальных дел - характерные черты национал-социализма. Ну и конечно же "партийное руководство".

untamed
11-03-2012, 11:42 AM
Не знаю в какой стране ты живешь:116:

Не в Канаде, поэтому знаю из первых рук, что говорят женщины.
Я не очень верю абамовским пропагандистам, а верю тому, что слышу.

untamed
11-03-2012, 11:44 AM
А мне книжка больше нравится чем фильм ( я роман даже на английском читал )

Даже? А почему такой интерес именно к этому роману?
:116:

Hallucinogen
11-03-2012, 11:44 AM
Задача государства - внешнеполитичиские отношения,обеспечение безопасности своих граждан в разных сферах и социальной так же,но в социальной ято должно ограничиваться прожиточным минимумо.Сегодняшний уровень налогов вполне это обеспечивает.Переаспределение не есть функция государства.Нет такого в нашей конституции.

здравоохранение - это в бОльшей степени обеспечение безопасности граждан, чем содержание безобразно огромных вооруженных сил для войны с фантомами собственных страхов

в нашей Конституции ничего нет ни о дорогах, ни о школах, ни о медикар, ни о космосе... но это не значит, что ничего этого не существует

Конституция написана для людей, а не наоборот

crazy-mike
11-03-2012, 11:45 AM
Не в Канаде, поэтому знаю из первых рук, что говорят женщины.
Я не очень верю абамовским пропагандистам, а верю тому, что слышу.
Кстати - какой-нибудь налог на собак Обамушка собирается вводить? Его "русского друга" Медведева озарило идеей выдавать паспорта собакам!!!!!!!! ( и совсем не бесплатно )
http://podrobnosti.ua/upload/news/2012/03/27/828141_3.jpg

AlexC
11-03-2012, 11:47 AM
Э вы смешиваете экстремальную ситуацию и повседневную жизнь.Оказание помощи в настоящее время - обеспечение безопасности граждан.

Я понимаю, что обеспечение безопасности. А защита национальной экономики, гарантирование работы, соц. льгот и пр., гарантирование высокого уровня жизни для всех граждан страны - это не вопрос национальной безопасности? Так чем Вы сейчас возмущаетесь?

untamed
11-03-2012, 11:48 AM
У нас как раз этого Ромни как бы "рекламировали" в противовес Обаме.
( но у меня практически перед глазами было всё , что творилось в Иране и Афганистане. Я ведь время от времени и Обществом Ветеранов Афганистана сотрудничаю - хотя тебе это может странным показаться ).

Ну почему странным?
Если ты там воевал, то не вижу в этом ничего странного.
Если же не воевал, то почемубы не помочь тем, кто воевал?

Мой покойный муж тоже воевал на китайской границе и был награжден Орденом Красной Звезды.
Мое почтение тем, кто воевал. :110:

crazy-mike
11-03-2012, 11:49 AM
Даже? А почему такой интерес именно к этому роману?
:116:
просто хотелось глянуть чем от фильма отличается. А русские переводы , кстати , немного отличались от английского оригинала.

crazy-mike
11-03-2012, 11:51 AM
Ну почему странным?
Если ты там воевал, то не вижу в этом ничего странного.
Если же не воевал, то почемубы не помочь тем, кто воевал?

Мой покойный муж тоже воевал на китайской границе и был награжден Орденом Красной Звезды.
Мое почтение тем, кто воевал. :110:
Нет. Там я не воевал.

AlexC
11-03-2012, 11:54 AM
Усиление государственного контроля над экономикой ( какой-нибудь 4х летний план развития с раздачей слонов корпорациям , которые в нём "согласились" участвовать ) - один из элементов национал-социализма. Ну и всякие там "мелочи" - программа строительства автобанов ( которые задолго до них уже построили и т.д. ). Т.е. "агитационная трескотня под барабаны" в сочетании с показухой и довольно мало реальных дел - характерные черты национал-социализма. Ну и конечно же "партийное руководство".

Это происходит с 1930х годов на Западе. При любой администрации.

Фашизм (и как одна из его форм - национал-социализм - с лошадьми и рыцарями и т.д.) - это эмоции. Всё что нужно, чтобы кто-то открыл свой рот и всё вспыхнет, как это было при Буше-младшем. Обама типичный либерал. Это в историческом смысле, а не то, что под этим словом понимается в США.

Hallucinogen
11-03-2012, 11:54 AM
Нет. Там я не воевал.

а под Бородино ?
(на всякий случай поинтересовался)

nyccard
11-03-2012, 11:56 AM
здравоохранение - это в бОльшей степени обеспечение безопасности граждан, чем содержание безобразно огромных вооруженных сил для войны с фантомами собственных страхов

в нашей Конституции ничего нет ни о дорогах, ни о школах, ни о медикар, ни о космосе... но это не значит, что ничего этого не существует

Конституция написана для людей, а не наоборот

В стране существует система частного медицинского страхования,система медикейта для малоимущих и инвалидов и медикейра для стариков и инвалидов имеющих на это право.Никому здесь не отказывают в эмерженси помощи.Так,что не нужно утыкаться в медицину.Среднее образование узаконенно и оно не является кстати федеральным,а лежит на Штатах,дороги ,федеральные - это часть национальной безопасности остальные в ведении штатов или местных властей,а то,что на них вытягивают федеральные деньги это политическая игра.

untamed
11-03-2012, 11:57 AM
Ты кстати, все время указываешь неамериканцам на дверь.
Ты не много на себя берешь? :116:

Если ты опять, как всегда, не в курсе, то здесь этот вопрос уже обсуждался.

Нет, я не указываю на дверь. Это ты, как всегда, не так понимаешь.

Я вполне объективно заметила, что неамериканцам трудно понять жизнь и культуру страны, не живя там.

Я так же объективно заметила, что не пытаюсь рассуждать о политике Путина, т.к. я там не живу, а следовательно, не могу понять.

Я вот тоже не понимаю, почему ты, со свойственной тебе обидчивостью, бурно отреагировал, когда, что Канада является частью Велибритании.
Я так же привела ссылку речи "живьем" вашей королевы, где она называет Канаду своей провинцией. На что ты обиделся.
Не понимаю, что тут может быть обидного?

Я не живу в Канаде и поэтому не берусь судить о вашем, канадском отоношении к королеве. Я так же вежливо попросила тебя объяснить, каково твое мнение на этот счет.
Но ты довольно грубо послал меня на просторы интернета. :314:

nyccard
Я понимаю, что обеспечение безопасности. А защита национальной экономики, гарантирование работы, соц. льгот и пр., гарантирование высокого уровня жизни для всех граждан страны - это не вопрос национальной безопасности? Так чем Вы сейчас возмущаетесь?

Защита экономики да,остальное нет.

crazy-mike
а под Бородино ?
(на всякий случай поинтересовался)
Это всего лищь внутренние войска были - 2 года ровно. Загребли на третьем курсе перед зимней сессией. :169:
( к проекту "Бородино" это отношения не имело. Только резервная рота - охрана складов и позже автохозвзвод возле Элисты - там просто на теплотрассе трубы меняли. Ну и раза два чуть не вышли массовые беспорядки в местной ИТК подавлять. А из резервной роты чуть в Махачкалу не поехали когда там заваруха началась )

untamed
11-03-2012, 11:59 AM

"Да мало ли в Бразилии Педров?" (с)

AlexC
11-03-2012, 12:02 PM

А экономика - это не люди? Это стены заводов и станки, это фирмы, без сотрудников? И эти стены нужно защищать? Кто-то должен приносить присягу, чтобы какой-то владелец каких-то стен на чьей-то верности грел руки, а в ответ он будет показывать всем средний палец?

crazy-mike
11-03-2012, 12:03 PM
Это происходит с 1930х годов на Западе. При любой администрации.

Фашизм (и как одна из его форм - национал-социализм - с лошадьми и рыцарями и т.д.) - это эмоции. Всё что нужно, чтобы кто-то открыл свой рот и всё вспыхнет, как это было при Буше-младшем. Обама типичный либерал. Это в историческом смысле, а не то, что под этим словом понимается в США.
Был такой итальянский "совсем правый" самый что ни на есть фашист Юлиус Эвола при Муссолини. Он критиковал Гитлера за либерализм!!!!!!!!!!!! :101:

crazy-mike
11-03-2012, 12:05 PM
"Да мало ли в Бразилии Педров?" (с)
где в лесах водится много диких демократов? :301:
http://planeta.moy.su/_bl/199/66291333.jpg

untamed
11-03-2012, 12:05 PM
nyccard от пережитых эмоций совсем всё забывать стал: то говорит о государственном вмешательстве в разрешении последствий урагана, то говорит, чтобы никакого государственного вмешательства, потому что это социализм.

Ну что вы! Это же абсолютно разные вещи.

Вмешательство государства в экономику, что и продемострировал за время своего президенства Обама - это и есть принципы социализма.

А оказанием госудаоством помощи пострадавшим от катастрофы районов - это гуманитарная помощь. И это нормально.

untamed
11-03-2012, 12:06 PM
Ага. Вот только у них не было високосных лет в календаре, так что по их календарю эта дата уже прошла.:102:
Прозевали конец света! :111: :321:

Miami Vice
11-03-2012, 12:06 PM
Был такой итальянский "совсем правый" самый что ни на есть фашист Юлиус Эвола при Муссолини. Он критиковал Гитлера за либерализм!!!!!!!!!!!! :101:

Напомнило старый анек про то как оживили Гитлера и показали ему мир пол века после его правления. На вопрос сделал бы он что либо иначе если вернулся бы в 1930-ые он ответил: ["Next time, no more Mr. Nice Guy!"]. :111:

untamed
11-03-2012, 12:08 PM
Кстати - какой-нибудь налог на собак Обамушка собирается вводить?

Здрасте! Проснулся! :111:
Давно платим. Каждый год.

Его "русского друга" Медведева озарило идеей выдавать паспорта собакам!!!!!!!! ( и совсем не бесплатно )
http://podrobnosti.ua/upload/news/2012/03/27/828141_3.jpg

Ты не читал детскую книжку "Незнайка на Луне"? Почитай. Полезная книжка. :)

AlexC
11-03-2012, 12:08 PM

И Гитлер был не доволен Муссолини. Что из этого должно следовать? Война в собственных окопах происходит в любом политическом течение.

P.S. Все политики в США либералы.

Hallucinogen
11-03-2012, 12:09 PM
Напомнило старый анек про то как оживили Гитлера и показали ему мир пол века после его правления. На вопрос сделал бы он что либо иначе если вернулся бы в 1930-ые он ответил: ["Next time, no more Mr. Nice Guy!"]. :111:

что то я запамятовал, что таково было в 1995-ом ?

crazy-mike
11-03-2012, 12:09 PM
У нас абсолютно легально "полемические произведения" авторов того исторического периода продаются - и на русском , и на украинском. Их ещё мерчандайзеры в книжных магазинах так забавно на витринах раскладывают....

crazy-mike
11-03-2012, 12:11 PM
P.S. Все политики в США либералы.
По "европейским стандартам" среди них точно ни одного социал-демократа не наблюдается. :313:

untamed
просто хотелось глянуть чем от фильма отличается. А русские переводы , кстати , немного отличались от английского оригинала.

А где ты видел дословный литературный перевод? :111:
Это же оксиморон.

Miami Vice
что то я запамятовал, что таково было в 1995-ом ?

Троль в другой теме. :116:

untamed
Нет. Там я не воевал.
А где воевал?

AlexC
11-03-2012, 12:12 PM
Ну что вы! Это же абсолютно разные вещи.

Вмешательство государства в экономику, что и продемострировал за время своего президенства Обама - это и есть принципы социализма.

А оказанием госудаоством помощи пострадавшим от катастрофы районов - это гуманитарная помощь. И это нормально.

Это вмешательство происходит в США с 1930х. А происходит оно по одной простой причине - никто никогда в США не верил в "свободный рынок" (о котором говорят "австрийцы"), не смотря на свою риторику. Потому что политики знают, их телам гореть на центральных площадях.

untamed
11-03-2012, 12:13 PM
где в лесах водится много диких демократов? :301:

...ты сказал. :305::122:

crazy-mike
11-03-2012, 12:14 PM

Ты хочешь сказать , что эту свою "инновацию" Медведев позаимствовал у своего "высокого шоколадно-американского друга"? :301:
А мне у Николая Носова "Приключения Толи Клюквина" и "Мишкина каша" нравятся намного больше чем "Незнайка на Луне". :246:

Miami Vice
11-03-2012, 12:14 PM
По "европейским стандартам" среди них точно ни одного социал-демократа не наблюдается. :313:

Не совсем так. Левое крыло демов (Обама, люди в его кабинете) где то на уровне правых соц. демократов в Европе. А правое крыло репов (Рон Пол и Ко.) на уровне соц. дем. христиан. Плюс-минус.

crazy-mike
11-03-2012, 12:15 PM
...ты сказал. :305::122:
я только подумал о той роли Александра Калягина. Там ещё очень хорошая "бразильская народная песня на слова Роберта Бернса" была. :101:

untamed
11-03-2012, 12:16 PM
Это вмешательство происходит в США с 1930х. А происходит оно по одной простой причине - никто никогда в США не верил в "свободный рынок" (о котором говорят "австрийцы"), не смотря на свою риторику. Потому что политики знают, их телам гореть на центральных площадях.

Давайте возьмём в кавычки выделенное жирным шрифтом?
Это же в переносном смысле. :116:

crazy-mike
11-03-2012, 12:16 PM
Не совсем так. Левое крыло демов (Обама, люди в его кабинете) где то на уровне правых соц. демократов в Европе. А правое крыло репов (Рон Пол и Ко.) на уровне соц. дем. христиан. Плюс-минус.
Да - так точнее. Поэтому Обамушка "дружит" с Меркель.

untamed
11-03-2012, 12:18 PM
я только подумал о той роли Александра Калягина. Там ещё очень хорошая "бразильская народная песня на слова Роберта Бернса" была. :101:

Да фильм - просто шедевр! :112:
Надо будет еще раз его посмотреть.
А младшая дочка его не поняла.
Она в Америке выросла. :(

Hallucinogen
11-03-2012, 12:18 PM
Троль в другой теме. :116:

?!
ты чо огрызаешься ? я не понял твоего анекдота про 1995-ый год

AlexC
11-03-2012, 12:20 PM

По большому счёту нет. Однако, если на местных уровнях, то в прошлом могли быть и коммунисты. У Клинтон министром труда в администрации был Роберт Райш или Райк - не знаю как по-русски его имя писать (Robert Reich). Он знаком с трудами Маркса. Своими взглядами он больше похож на социал-демократа. Если интересно http://robertreich.org.

crazy-mike
11-03-2012, 12:20 PM
Да фильм - просто шедевр! :112:
Надо будет еще раз его посмотреть.
А младшая дочка его не поняла.
Она в Америке выросла. :(
Я потом даже специально эти стихи Роберта Бернса на английском нашёл. :301:

AlexC
11-03-2012, 12:22 PM
Давайте возьмём в кавычки выделенное жирным шрифтом?
Это же в переносном смысле. :116:

Я не знаю. Я бы не стал спешить с переносным смыслом.

crazy-mike
11-03-2012, 12:23 PM
А где ты видел дословный литературный перевод? :111:
Это же оксиморон.
Они в одном из русских переводов Shocking Lab назвали Шоковый Шалман!!!!!!! Явно пациенты переводили по заданию лечащего врача! :101:

crazy-mike
11-03-2012, 12:24 PM
А где воевал?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5935036&postcount=3596

crazy-mike
11-03-2012, 12:27 PM
По большому счёту нет. Однако, если на местных уровнях, то в прошлом могли быть и коммунисты. У Клинтон министром труда в администрации был Роберт Райш или Райк - не знаю как по-русски его имя писать (Robert Reich). Он знаком с трудами Маркса. Своими взглядами он больше похож на социал-демократа. Если интересно http://robertreich.org.
конечно интересно! У нас ведь "People's Daily World" когда-то регулярно продавалась. И я её покупал даже ( совсем не для того чтобы рыбу заворачивать и потом в греческом зале ...).

Reitarou
11-03-2012, 01:00 PM

Дежа вю. :111:

Izold
11-03-2012, 01:03 PM
Не знаю в какой стране ты живешь если ты абсолютно не в курсе об этом. :116:

apropos, по поводу "в какой стране ты живёшь":

In a national Gallup poll released Tuesday, Romney was leading 49-47 percent among likely voters. A Reuters-Ipsos national poll showed the candidates tied.

The RealClearPolitics average of polling now shows Romney leading by less than 1 percentage point in Florida, and Obama leading by the same airtight margin in Ohio. Obama was well ahead in those states just days ago.

Further, Romney's post-debate surge appears to have all but wiped out Obama's once double-digit lead among women voters.
A Pew Research Center survey released Monday depicted a remarkable swing in the numbers, with Romney pulling even among women in polling late last week. In September, the same polling outfit showed Obama leading by 18 points among women.

Among all likely voters surveyed, Romney climbed from an 8-point deficit last month to a 4-point lead.

There's little question that his debate performance has played a role. A separate Gallup survey showed registered voters deemed Romney the winner by 72-20 percent, marking the biggest debate victory in Gallup's recorded history...

Miami Vice
11-03-2012, 01:49 PM

Это как раз и будет дефинишен "корпоративного социализма". Роль Федерального прав-ва конкретно в США должна быть ограничена защитой границ, защитой гражданских свобод от посягательства штатов или частных лиц и внедрение коммуникаций и систем которые не под силу частным лицам или отдельным бизнесам (дороги, мосты, общ. межштатный транспорт). Всё остальное пусть будет в ведении отдельных штатов и/или самих граждан/бизнесов, вкл. медицину (во всех её проявлениях), учебу, различные пособия и т.п. Таким образом образуется как бы 50 лабораторий и со временем жизнь покажет чей эксперимент заслуживает подражания а чей обречен на провал.

Reitarou
11-03-2012, 01:53 PM
http://www.echo.msk.ru/programs/code/947167-echo/

nyccard
11-03-2012, 02:00 PM
Это как раз и будет дефинишен "корпоративного социализма". Роль Федерального прав-ва конкретно в США должна быть ограничена защитой границ, защитой гражданских свобод от посягательства штатов или частных лиц и внедрение коммуникаций и систем которые не под силу частным лицам или отдельным бизнесам (дороги, мосты, общ. межштатный транспорт). Всё остальное пусть будет в ведении отдельных штатов и/или самих граждан/бизнесов, вкл. медицину (во всех её проявлениях), учебу, различные пособия и т.п. Таким образом образуется как бы 50 лабораторий и со временем жизнь покажет чей эксперимент заслуживает подражания а чей обречен на провал.

Вы вырвали мой ответ из контекста,Кроме защиты эконимики предлагалось
"гарантирование работы, соц. льгот и пр., гарантирование высокого уровня жизни для всех граждан страны".
Эти гарантии я считаю не лежащими на государстве.О федеральных дорогах и прочем я писал.А уж извините "высокий уровень" так он у каждого свой.Вон у меня сосед может считает,что уровень это черную икру на завтрак ежедневно жрать,а я ее на дух не переношу ,так чего ему государство за икру отвечать будет?

crazy-mike
11-03-2012, 02:40 PM
.Вон у меня сосед может считает,что уровень это черную икру на завтрак ежедневно жрать,а я ее на дух не переношу ,так чего ему государство за икру отвечать будет?
Наверное желательно чтобы государство пыталось хотя бы рыбу защитить от того , чтобы все эти "гурманы" её ради икры всю не перебили. Понятно , что в случае разрушения пищевой цепочки ( биоценоза ) шарахнет по всем элементам - но "самоотрегулироваться" оно ведь может в очень неприятном варианте ( человек может быть просто исключён как биологический вид ). И "прямое государственное регулирование" в этом случае является более оптимальным вариантом чем "экономическое косвенное" ( увеличение налогов на время нереста - когда нужно просто на это время запретить вылов , например. А за соблюдением запрета ведь должна следить "силовая структура" ).
Даже не знаю как такой вариант "вмешательства государства" называть социализмом. Тем более , что запрет стрелять дичь в королевских лесах - это как раз феодализм.

nyccard
11-03-2012, 02:56 PM
http://www.youtube.com/watch?v=qVmM-OQTCd8

nyccard
11-03-2012, 02:58 PM
Наверное желательно чтобы государство пыталось хотя бы рыбу защитить от того , чтобы все эти "гурманы" её ради икры всю не перебили. Понятно , что в случае разрушения пищевой цепочки ( биоценоза ) шарахнет по всем элементам - но "самоотрегулироваться" оно ведь может в очень неприятном варианте ( человек может быть просто исключён как биологический вид ). И "прямое государственное регулирование" в этом случае является более оптимальным вариантом чем "экономическое косвенное" ( увеличение налогов на время нереста - когда нужно просто на это время запретить вылов , например. А за соблюдением запрета ведь должна следить "силовая структура" ).
Даже не знаю как такой вариант "вмешательства государства" называть социализмом. Тем более , что запрет стрелять дичь в королевских лесах - это как раз феодализм.

Вы не так понимаете.Разговор о том,что государство должно обеспечивать каждому "высокий уровень жизни",а не про икру как физическую субстанцию.

Hallucinogen
11-03-2012, 03:08 PM
http://www.youtube.com/watch?v=qVmM-OQTCd8

:182:

crazy-mike
11-03-2012, 03:13 PM
Вы не так понимаете.Разговор о том,что государство должно обеспечивать каждому "высокий уровень жизни",а не про икру как физическую субстанцию.
В средние века считалось что "уровень жизни" должен соответствовать "сословному статусу". Но это был самый настоящий феодализм. В конфуцианстве это тоже было выражением "идеологии феодализма". Там даже варианты автоматического освобождения от "клятвы верности" были - в случае "недопустимого снижения уровня жизни". Это ведь самые настоящие феодальные требования , а не собственно социалистические.
:101:
Кстати , фашизм именно "устремлением к идеалам феодализма" отличается от собственно "социализма". И , например , именно по этой причине "кайзеровский социализм" не имел ничего общего с "идеалами социал-демократии".
Вариант анархизма по Прудону - это ведь тоже было возвращение к феодальным нормам на уровне "народ и цехи" ( как в средневековой Флоренции ).

Кстати - в феодальных принципах "уровня жизни" ведь гуманизма ни унции не было. Воин должен был хорошо питаться просто для того чтобы выполнять свои обязанности. И т.д.

В утопическом социализме Роберта Оуэна основной идеей было всего лишь "принцип разумного хозяйствования" - проще рабочему платить столько чтобы он не умер от голода или пьянства. Ведь новых рабочих нужно будет обучать. Сейчас ведь всё поменялось (. Профессиональные навыки устаревают намного быстрее чем в 19м веке , но и там не всё так однозначно ). Стандартным социалистическим принципом было "работает по способности - получает сколько заработает" ( другое дело , что работодатель должен давать заработать - это как раз и было требованием социал-демократов.
( был ещё и очень похожий на этот варинат фабианский социализм в Англии , эти взгляды одно время разделял Герберт Уэллс )
И гарантировать исполнение работодателем эту обязанность должно было государство в силу особенностей "общественного договора" с гражданами государства ( наёмные работники ведь тоже являются гражданами , а не только работодатели. ).
Тогда даже Ромни является "социалистом".

В фашизме государство является не "общественным договором" , а "инструментом божественной воли" , которая "снисходит" на "фюрера". ( ну а дальше по мотивам феодализма ). Частично это было позаимствовано из "кайзеровского социализма" ( фюрер вместо кайзера ).

Именно из-за совсем разной роли государства фашизм не является разновидностью социализма. Социализм позаимствовал "буржуазную идею государства" ( общественный договор ) , но детализировал минимальные договорные обязанности по отношению к наёмным работникам в социал-демократическом варианте. Ни о каком "распределении" в социал-демократическом варианте речь вообще не идёт. "Распределение" - это "идол" анархистов , троцкистов и коммунистов. На взгляды современных с-д как раз троцкизм оказал влияние да и многие т.н. "коммунисты" туда "переметнулись" и протащили туда идею "распределения".

crazy-mike
11-03-2012, 04:18 PM
А ещё ведь довольно важным элементом "кайзеровского социализма" был "Закон о чистоте пива".
http://www.profi-forex.org/system/news/15_obama.jpg

Hallucinogen
11-03-2012, 04:31 PM
...

спасибо Майк, что внес ясность в вопрос

теперь уже никто здесь не будет продолжать нелепые словодвижения по поводу "социалистичности" Обамы и "антисоциалистичности" его сопернегов

ну а кто будет продолжать повторять - того щитаем зомби

crazy-mike
11-03-2012, 04:43 PM
спасибо Майк, что внес ясность в вопрос

теперь уже никто здесь не будет продолжать нелепые словодвижения по поводу "социалистичности" Обамы и "антисоциалистичности" его сопернегов

ну а кто будет продолжать повторять - того щитаем зомби
Кстати - а аналог кайзеровского закона о чистоте пива сейчас в Америке есть? :101:

Hallucinogen
11-03-2012, 04:46 PM
Кстати - а аналог кайзеровского закона о чистоте пива сейчас в Америке есть? :101:

это к унтамед вопрос.. она в Америке пожила - все о ней знает

crazy-mike
11-03-2012, 04:55 PM
это к унтамед вопрос.. она в Америке пожила - все о ней знает
Просто если такого закона нет , то Обамушку даже "кайзеровским социалистом" нельзя назвать! :116:

Izold
11-03-2012, 05:14 PM
то есть, стрелка клонится к тому, что Обама скорее фашист нежели социалист... с величием государства, сконцентрированном в нём самом, в "спасителе" нации...
позор тем небдительным, которые его за социалиста принимали! :120:

crazy-mike
11-03-2012, 05:25 PM
то есть, стрелка клонится к тому, что Обама скорее фашист нежели социалист... с величием государства, сконцентрированном в нём самом, в "спасителе" нации...
нужно всё же уточнить существование аналога "закона о чистоте пива" - тогда можно делать более определённые выводы. :169:
Просто вся эта "классификация левых" интересна исключительно в историческом контексте. Современная ( пост-индустриальная ) реальность с ней вообще ничего общего не имеет.

Hallucinogen
11-03-2012, 05:26 PM

:169:

Ты вообще Майка читал ?

Izold
11-03-2012, 05:30 PM
нужно всё же уточнить существование аналога "закона о чистоте пива" - тогда можно делать более определённые выводы. :169:
Просто вся эта "классификация левых" интересна исключительно в историческом контексте. Современная ( пост-индустриальная ) реальность с ней вообще ничего общего не имеет.

Not only is the brewing industry heavily regulated, it’s also burdened by strict taxation along with odd and often ridiculous laws.

The U.S. Government makes about $13 billion on beer taxes annually – seven times the profits made by the entire beer industry. The Federal government charges an excise tax on beer sold in the U.S. at $18.00 per barrel, or 58 cents per gallon, and each state also has excise tax, ranging from 2 cents per gallon to $1.07 per gallon.

At the Federal level, beer is regulated by the Alcohol Tax and Trade Board (ATTB) (formerly the Bureau of Alcohol, Tobacco, and Firearms). They ensure that the “Government Warning” appears on every label and they also review the label of each and every beer that is sold in the U.S. And unlike other food products, on which nutritional information is required, nutrition facts are expressly forbidden from appearing on beer labels. Paraphrasing the ATTB, consumers should not consider products that contain alcohol to be in any way healthful.

Individual states maintain and enforce a wide variety of beer laws, as well:
•A Florida law, dating back to 1965, requires containers to be one of four sizes: 8, 12, 24 or 32 ounces only, prohibiting craft brewers from packaging in 22 ounce "bombers", 750ml bottles, or any number of European style bottles.
•After collecting applications and fees, states issue licenses to accounts that want to sell beer. The number of licenses available is commonly limited by state legislatures, often based on population. In many states distributors are protected by franchise laws. That means a wholesaler is the only legal entity that can sell a specific beer in a particular state or county. Restaurants, bars and stores must all buy from one franchised distributor.
•Some states still limit the varieties of beer available for sale based on strength; anything over 6% alcohol by volume can’t be sold there -even when 80-proof distilled liquor is available!
•In many states, promotional goods with a value cannot be legally given from a supplier to a licensed account. For example, a distributor or brewery can’t legally give glassware or a neon sign away free to an account – it must be sold.
•In Texas, any beer over 4% alcohol by volume (3.2% by weight) is labeled “ale” without any regard as to whether it is fermented with ale yeast or lager yeast. Any beer –either ale or lager- under 4% alcohol by volume is simply and generically labeled “beer.”
•All draft beer brewed in Utah and all beer sold in Utah stores is 3.2% alcohol by weight (4% alcohol by volume) or less. The only stronger beer (or “heavy beer” as the state calls it) to be found in this state is sold at state liquor stores, or is consumed on-premise at a restaurant or airport lounge.
•In Pennsylvania, most beer to go is sold only by the case –regardless of bottle size. Cases of beer must be purchased at state run beer stores; if you want a six-pack of beer, you have to purchase it at a tavern.
•All beer sold to go in Indiana must be warm – no beer sold to go can be refrigerated.
•A Tennessee beer delivery truck can stock strong beer or weak beer, but never both at the same time. By law, barleywine can never be delivered on the same truck as light lager -even if they are being shipped from the same warehouse to the same account.
•Perhaps the worst law exists in Maryland, where beer writers must be certified as experts by a state agency in order to be eligible to receive product samples. The beverage writer can receive a maximum of three bottles per brand.

crazy-mike
11-03-2012, 05:36 PM
Not only is the brewing industry heavily regulated, it’s also burdened by strict taxation along with odd and often ridiculous laws.

The U.S. Government makes about $13 billion on beer taxes annually – seven times the profits made by the entire beer industry. The Federal government charges an excise tax on beer sold in the U.S. at $18.00 per barrel, or 58 cents per gallon, and each state also has excise tax, ranging from 2 cents per gallon to $1.07 per gallon.

At the Federal level, beer is regulated by the Alcohol Tax and Trade Board (ATTB) (formerly the Bureau of Alcohol, Tobacco, and Firearms). They ensure that the “Government Warning” appears on every label and they also review the label of each and every beer that is sold in the U.S. And unlike other food products, on which nutritional information is required, nutrition facts are expressly forbidden from appearing on beer labels. Paraphrasing the ATTB, consumers should not consider products that contain alcohol to be in any way healthful.

Individual states maintain and enforce a wide variety of beer laws, as well:
•A Florida law, dating back to 1965, requires containers to be one of four sizes: 8, 12, 24 or 32 ounces only, prohibiting craft brewers from packaging in 22 ounce "bombers", 750ml bottles, or any number of European style bottles.
•After collecting applications and fees, states issue licenses to accounts that want to sell beer. The number of licenses available is commonly limited by state legislatures, often based on population. In many states distributors are protected by franchise laws. That means a wholesaler is the only legal entity that can sell a specific beer in a particular state or county. Restaurants, bars and stores must all buy from one franchised distributor.
•Some states still limit the varieties of beer available for sale based on strength; anything over 6% alcohol by volume can’t be sold there -even when 80-proof distilled liquor is available!
•In many states, promotional goods with a value cannot be legally given from a supplier to a licensed account. For example, a distributor or brewery can’t legally give glassware or a neon sign away free to an account – it must be sold.
•In Texas, any beer over 4% alcohol by volume (3.2% by weight) is labeled “ale” without any regard as to whether it is fermented with ale yeast or lager yeast. Any beer –either ale or lager- under 4% alcohol by volume is simply and generically labeled “beer.”
•All draft beer brewed in Utah and all beer sold in Utah stores is 3.2% alcohol by weight (4% alcohol by volume) or less. The only stronger beer (or “heavy beer” as the state calls it) to be found in this state is sold at state liquor stores, or is consumed on-premise at a restaurant or airport lounge.
•In Pennsylvania, most beer to go is sold only by the case –regardless of bottle size. Cases of beer must be purchased at state run beer stores; if you want a six-pack of beer, you have to purchase it at a tavern.
•All beer sold to go in Indiana must be warm – no beer sold to go can be refrigerated.
•A Tennessee beer delivery truck can stock strong beer or weak beer, but never both at the same time. By law, barleywine can never be delivered on the same truck as light lager -even if they are being shipped from the same warehouse to the same account.
•Perhaps the worst law exists in Maryland, where beer writers must be certified as experts by a state agency in order to be eligible to receive product samples. The beverage writer can receive a maximum of three bottles per brand.
Класс! Закон о чистоте пива есть - но в каждом штате свой! :301:
Т.е. с некоторой натяжкой Обамушку можно считать кайзеровским социалистом со всеми вытекающими из бочки последствиями? ( только вот эти законы были приняты ещё до рождения Обамы ) :320:

Hallucinogen
11-03-2012, 05:39 PM
Вот это точно подмечено - законов и регуляций касающихся всего на свете здесь до абсурда много, и процесс лавинообразно продолжается на всех уровнях

А ведь количество свободы обратно пропорционально числу законов, ее регулирующих

crazy-mike
11-03-2012, 06:15 PM
Вот это точно подмечено - законов и регуляций касающихся всего на свете здесь до абсурда много, и процесс лавинообразно продолжается на всех уровнях

А ведь количество свободы обратно пропорционально числу законов, ее регулирующих
Но ведь эти законы принимались когда ещё ни одного сперматозоида из участвовавших в зарождении Барака Обамы не было!!!!!!!!!!! Чем в этом случае Обамушка виноват?

Hallucinogen
11-03-2012, 06:29 PM
Но ведь эти законы принимались когда ещё ни одного сперматозоида из участвовавших в зарождении Барака Обамы не было!!!!!!!!!!! Чем в этом случае Обамушка виноват?

я вообще, безотносительно к Обаме...

для гоповцев же виноват он априори во всем, что есть не так, иль может быть не так, иль было, или будет

для них он как тотем какой-то, когда услышат имя - в лице меняются и разум оставляет их тотчас...

Izold
11-03-2012, 06:40 PM

а кто его в пивных законах то винит?
единственная претензия, что он, кажется, Бадвайзер выбрал для пития, когда участвовал в пивных посиделках с профессором и полицейским. уж больно безликое пиво...
а так - к пиву Обаму не подавать, он тут не при чём!

crazy-mike
11-03-2012, 06:51 PM
а кто его в пивных законах то винит?
единственная претензия, что он, кажется, Бадвайзер выбрал для пития, когда участвовал в пивных посиделках с профессором и полицейским. уж больно безликое пиво...
а так - к пиву Обаму не подавать, он тут не при чём!
Да - за Бадвайзер ( у нас когда-то продавалось ) можно даже и линчевать! :101:

Izold
11-03-2012, 07:47 PM

не, ну не до такой степени.... к тому же я не могу призывать к насильственным действиям против своего же Президента :120:

untamed
11-03-2012, 08:25 PM

Надо заменить смертную казнь на питие оного пойла.

RealDeal
11-03-2012, 09:28 PM
Пока не увидел может кто поскажет.
Какая явка была на выборах в прошлый раз, и какая ожидается в этот раз?

Screw101
11-03-2012, 09:33 PM

Кто-то говорил, что в Канаде наши выборы никого не интересует...Судя по твоей активности в теме, ты, наверное, один из немногих, которого интересуют...:102:

inok
11-03-2012, 09:38 PM
Путин!Путин ...!

RealDeal
11-03-2012, 09:38 PM
Кто-то говорил, что в Канаде наши выборы никого не интересует...Судя по твоей активности в теме, ты, наверное, один из немногих, которого интересуют...:102:
Так я один и интересуюсь ими.
Если тебе нечего ответить по моему вопросу, то иди не мешай. :102:

inok
11-03-2012, 09:39 PM

Необычные и особо жестокие наказания запрещены ООН

Hallucinogen
11-03-2012, 09:42 PM
http://ru.fishki.net/picsw/102012/32/post2/pics/pics-038.jpg

Ruta
11-03-2012, 09:43 PM

Мне кажется в этот раз будет значительно меньше голосующих. Очень многим не нравится ни один кандидат.
Вообще такое ощущение что у людей или очень strong opinion, или им все равно.

RealDeal
11-03-2012, 09:44 PM
http://ru.fishki.net/picsw/102012/32/post2/pics/pics-038.jpg

Забавное фото. :)

RealDeal
11-03-2012, 09:48 PM
Мне кажется в этот раз будет значительно меньше голосующих. Очень многим не нравится ни один кандидат.
Вообще такое ощущение что у людей или очень strong opinion, или им все равно.

Поэтому и поинтересовался.
Разрыв в голосах похоже будет минимальным, и перевес может пасть на любую из сторон.

Ruta
11-03-2012, 09:55 PM
Поэтому и поинтересовался.
Разрыв в голосах похоже будет минимальным, и перевес может пасть на любую из сторон.

РеалДил, а серьезно - насколько в Канаде новости освещают то что происходит в США? Я впервые была в Канаде last month, мои друзья-канадцы не знали например что здесь платная медицина...

Aurbo
11-03-2012, 10:08 PM
РеалДил, а серьезно - насколько в Канаде новости освещают то что происходит в США? Я впервые была в Канаде ласт монтх, мои друзья-канадцы не знали например что здесь платная медицина...

они очень[ignorant],сорри..твои друзья.

В Канаде ни одного из ваших кандидатов не любят - не видим перспективы в них.

RealDeal
11-03-2012, 10:09 PM
РеалДил, а серьезно - насколько в Канаде новости освещают то что происходит в США? Я впервые была в Канаде last month, мои друзья-канадцы не знали например что здесь платная медицина...

Освещают, но я бы сказал не слишком активно. У нас же половина каналов американские, поэтому кому интересно тот смотрит CNN, или другие новостные каналы.
Кому неинтересно, тот не смотрит.

Ситуация сильно поменялась после кризиса 2008 года. Канадцы (как мне кажется по крайней мере) традиционно всегда верили что экономика Канады чуть ли не целиком и полностью зависима от экономики США.

Это не то что показали события кризиса 2008 года.
Нас он в приципе коснулся незначительно. Падения цен на недвижимость за последние 14 лет не было.
Экономика вроде бы развивается неплохо в целом.
После такого разрыва с ситуациями в экономике канадцы кажется стали терять активный интерес к политике и экономике США, IMHO

Что касается медицины, то у нас действительно бесплатная, но я сомневаюсь что канадцы не знают о том, что она платная в США.
По-моему все у нас об этом знают.

Тебе попались какие-то особенные. :)

crazy-mike
11-04-2012, 12:13 AM
в Свазиленде в местное пиво добавляют нитраты ( они нитроаммофоску туда примерно как сахар в кофе ) для "забористости".

crazy-mike
11-04-2012, 12:18 AM
Необычные и особо жестокие наказания запрещены ООН
за неприсоединение к Киотскому протоколу можно именно такие наказания использовать. :101:

Aurbo
11-04-2012, 12:21 AM
в Свазиленде в местное пиво добавляют нитраты ( они нитроаммофоску туда примерно как сахар в кофе ) для "забористости".

А ты получил визу в Свазиленд?

Aurbo
11-04-2012, 12:21 AM
за неприсоединение к Киотскому протоколу можно именно такие наказания использовать. :101:

Киотский протокол пережил себя.

crazy-mike
11-04-2012, 12:24 AM
Киотский протокол пережил себя.
Но его идея была ведь не самой глупой.

Aurbo
11-04-2012, 12:25 AM
Но его идея была ведь не самой глупой.

основанной на чём?

crazy-mike
11-04-2012, 12:32 AM
А ты получил визу в Свазиленд?
http://www.fresher.ru/2012/05/21/puteshestvie-v-svazilend-udivitelnuyu-afrikanskuyu-stranu/
http://www.fresher.ru/manager_content/images/svazilend-udivitelnaya-afrikanskaya-strana/74.jpg
это он местное пиво пьёт!!!!!!!! :309:
http://www.pinta-spb.ru/?item=333
Одним из участников исследования стал Маркус Грант из вашингтонского Международного центра по политике в области алкоголя.

«Безусловно, в этом регионе можно встретить такое пиво, которое просто опасно для здоровья», – говорит Маркус, уверяющий, что в Свазиленде ему приходилось пробовать пиво, в которое были добавлены удобрения.

crazy-mike
11-04-2012, 12:35 AM
основанной на чём?
ограничить выбросы (газов и не только) у промышленных предприятий и хоть как-то стимулировать переход на замкнутые циклы производства.

Aurbo
11-04-2012, 12:35 AM
нaм бы твои заботы

Aurbo
11-04-2012, 12:37 AM
ограничить выбросы (газов и не только) у промышленных предприятий и хоть как-то стимулировать переход на замкнутые циклы производства.

ну да,основанной на том,что якобы[global warming could be reversed..not]

crazy-mike
11-04-2012, 12:49 AM
ну да,основанной на том,что якобы[global warming could be reversed..not]
Ну - с global warming вообще-то явный бред ( метан от коров и свиней вообще не учитывается и т.д. ) , но с выбросами химических предприятий хоть какая-то мотивация нужна!!!!!! ( сероводородом дышать не слишком полезно для здоровья (в т.ч. для психического). Ну а оксиды азота - тоже "радость" для сердца и не только ).
О выхлопных газах автомобилей уже и не вспоминаю ( и о том , что там при соединении с пыльцой растений образуется ).

Izold
11-04-2012, 06:50 AM
голосовали в 2008-м около 56.9% (это VAP voting-age population) или 61.6% (это VEP voting-eligible population)

http://elections.gmu.edu/Turnout_2008G.html

Izold
11-04-2012, 06:51 AM
сейчас у Барри горит ж..зад, потому что гораздо меньше горящих глаз участвуют в выборах. не зря же он носится по кампусам, как угорелый....

microb
11-04-2012, 10:17 AM
сейчас посмотрела на карту, посередке красная полоса от северной Дакоты до Техаса, восток и запад за Обаму. Здесь на форуме в основном жители побережей и почему то в основном за Ромнеы

Кот Пушок
11-04-2012, 10:34 AM
Ждем окончания банкета. (http://www.cnn.com/ELECTION/2012/ecalculator#?battleground)

Как уже надоело, честно говоря.
Уж добавили бы себе срока правления, американские президенты, что ли.
Это ж каждые два года, практически, жизни от них нет.

Miguel_Cordona
11-04-2012, 10:34 AM
сейчас посмотрела на карту, посередке красная полоса от северной Дакоты до Техаса, восток и запад за Обаму. Здесь на форуме в основном жители побережей и почему то в основном за Ромнеы

Может просто не потому что за Ромни, а потому что против Обамы?

В 8-м году Обаму называли чуть ли не марксистом.

http://4.bp.blogspot.com/-799msNuq3uE/TdpWdzTWKPI/AAAAAAAAAK0/uzYDld9d7gI/s1600/Obama_Marx_2008.jpg

microb
11-04-2012, 10:39 AM
Может просто не потому что за Ромни, а потому что против Обамы?

В 8-м году Обаму называли чуть ли не марксистом.

хттп://4.бп.блогспот.цом/-799мсНуэ3уЕ/ТдпЩдзТЩКПИ/АААААААААК0/узЫДлд9д7гИ/с1600/Обама_Марх_2008.йпг

Скорее всего потому что некоторые штаты традиционно голосуют за демократов, а другие за республиканцев, как бы их кандидата не обзывали.

Вот Ромнеи из Массачусетса, а они голосуют за Обаму, где патриотизм?

Miguel_Cordona
11-04-2012, 10:42 AM
Не знаю, тут где-то просто видел тему
"Открытое письмо американским избирателям"
от имени всех выходцев из СССР писали свое отношение к Обаме.
Не могу знать что в Обаме социалистического. Но ярлыки "социализм" и "коммунизм"
после советского союза играют негативную роль.

Хотя все таки Рузвельт по сути был самым настоящим социалистом.
США было не так уж и плохо при нем, например.

Screw101
11-04-2012, 11:13 AM

Подумай почему...:111:

Hallucinogen
11-04-2012, 12:37 PM
"Открытое письмо американским избирателям" от имени всех выходцев из СССР ...

с таким же успехом могли написать от имени планеты всей.... клоуны ей-богу

Miguel_Cordona
11-04-2012, 12:52 PM
с таким же успехом могли написать от имени планеты всей.... клоуны ей-богу

Не, я не правильно написал.
Там не было так категорично что от "всех".
Короче, вот та тема.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=5894690#post5894690

Hallucinogen
11-04-2012, 01:20 PM
Короче, вот та тема.

социализм, который потерпел поражение в Европе и во всем мире и не нужен в Америке...

очевидно, что ошибочные идеи Обамы о направлении развития Америки разрушительны для будущего нашей любимой страны, Европы и Израиля
вся мировая экономика (капиталистическая в общем-то) сейчас претерпевает очередной коллапс/кризис... (ну разве что кроме коммунистического Китая, экономика которого все никак не притормозит и летит вперед как паровоз)... и коллапс этот начался в конце второго срока Буша.. таким образом политика Обамы ну никак не могла явиться его причиной.. а уж тем более идеи Обамы не могли разрушить ни Европу, ни так любимый выходцами из Союза Израиль...

untamed
11-04-2012, 01:23 PM
Скорее всего потому что некоторые штаты традиционно голосуют за демократов, а другие за республиканцев, как бы их кандидата не обзывали.

Вот Ромнеи из Массачусетса, а они голосуют за Обаму, где патриотизм?

В этом году по-другому.
Многие иностранцы голосовали в прошлых выборах за Обаму почему-то, но сейчас говорят, что это была ошибка.

Izold
11-04-2012, 02:37 PM
вот, я тоже подозреваю, что в осьмом году за Обаму голосовало много иностранцев! и деньги на кампанию давали иностранцы! :120:

Izold
11-04-2012, 02:40 PM
Там не было так категорично что от "всех"...

там вообще нету от всех, а есть

" Мы, группа американских граждан – выходцев из бывшего Советского Союза, глубоко обеспокоены выступлениями и идеями президента Обамы, пытающегося принизить значение частной инициативы и собственности как основы благополучия нашей страны..."

группа обеспокоена - группа об этом заявила

Hallucinogen
11-04-2012, 02:52 PM
вот, я тоже подозреваю, что в осьмом году за Обаму голосовало много иностранцев! и деньги на кампанию давали иностранцы! :120:

ходили слухи, что Обама - инопланетянин... и к тому же курит табак

Hallucinogen
11-04-2012, 02:53 PM
там вообще нету от всех, а есть

" Мы, группа американских граждан – выходцев из бывшего Советского Союза, глубоко обеспокоены выступлениями и идеями президента Обамы, пытающегося принизить значение частной инициативы и собственности как основы благополучия нашей страны..."

группа обеспокоена - группа об этом заявила

группа не просто обеспокоена, группа глубоко обеспокоена

In2HiDef
11-04-2012, 04:22 PM
А чем ты обосновываешь что его шансы выше 50%?
1.Он обещает избирателям материальные блага за счет других. Бедных обогатить за счет богатых, нелегалам подарить право быть в США за счет налогоплательщиков, и т.д. Ромни предлагает избирателям создать материальные блага своим трудом, что непривлекательно изначально.

2.За Обаму выступает большая часть прессы и образовательного истеблишмента. Это откровенная пропаганда, коммунистического толка, но sheeple хавают.

вся мировая экономика (капиталистическая в общем-то) сейчас претерпевает очередной коллапс/кризис... (ну разве что кроме коммунистического Китая, экономика которого все никак не притормозит и летит вперед как паровоз)
Шо вы говорите, товарисч? Когда греко-испано-итальянская экономика обещает рабочий день 36 часов и обеспеченную пенсию в 50 лет -то это на капиталистических принципах "в общем-то" или как? А про проблемки в Китайчике, с погромчиками из-за товарной конкуренции вы, конечно, не слышали.

Hallucinogen
11-04-2012, 04:28 PM
Шо вы говорите, товарисч? Когда греко-испано-итальянская экономика обещает рабочий день 36 часов и обеспеченную пенсию в 50 лет -то это на капиталистических принципах "в общем-то" или как? А про проблемки в Китайчике, с погромчиками из-за товарной конкуренции вы, конечно, не слышали.

в упадке экономика всего мира, не только тщательно отобранных тобою, смешной таварисч, стран

а насчет коммунистического Китая, то как говоритца - нам бы их проблемы :169:

Hallucinogen
11-04-2012, 04:34 PM
здесь уже приводили ссылку на http://robertreich.org/ ... привожу копи-пейст оттудова

The ten guiding principles of Romneyism :

1. Corporations are the basic units of society. Corporations are people, and the overriding purpose of an economy is to maximize corporate profits. When profits are maximized, the economy grows fastest. This growth benefits everyone in the form greater output, better products and services, and higher share prices.

2. Workers are a means to the goal of maximizing corporate profits. If workers do not contribute to that goal, they should be fired. If they cannot then find other work that helps maximize profits in another company, their wages must be too high, and they must therefore accept steadily lower wages until they find a job.

3. All factors of production – capital, physical plant and equipment, workers – are fungible and should be treated the same. Any that fail to deliver high competitive returns should be replaced or discarded. This keeps an economy efficient. Fairness is and should be irrelevant.

4. Pollution, unsafe products, unsafe working conditions, financial fraud, and other negative side effects of the pursuit of profits are the price society pays for profit-driven growth. They should not be used as excuses to constrain the pursuit of profits through regulation.

5. Individual worth depends on net worth — how much money one has made, and the value of the assets that money has been invested in. Any person with enough intelligence and ambition can make a fortune. Failure to do so is sign of moral and intellectual inferiority.

6. People who fail in the economy should not be coddled. They should not receive food stamps, Medicaid, or any other form of social subsidy. Coddling leads to a weaker society and a weaker economy.

7. Taxes are inherently bad because they constrain profit-making. It is the right and responsibility of individuals and corporations to exploit every tax loophole they (and their tax attorneys) can find in order to pay the lowest taxes possible.

8. Politics is a game whose only purpose is to win. Any means used to win the game is legitimate even if it involves lying and cheating, as long as it gains more supporters than it loses.

9. Democracy is dangerous because it is forever vulnerable to the votes of a majority intent on capturing the wealth of the successful minority, on whom the economy depends. The rich must therefore do whatever is necessary to prevent the majority from exercising its will, including spending large sums of money on lobbyists and political campaigns. The most virtuous among the rich will go a step further and run for president.

10. The three most important aspects of life are family, religion, and money. Patriotism is a matter of guarding our economy from unfair traders and undocumented immigrants, rather than joining together for the common good. We owe nothing to one another as citizens of the same society.

On Tuesday we’ll decide whether these should be the guiding principles of America.

crazy-mike
11-04-2012, 04:36 PM
Помнишь как Линь Бяо закончил свой жизненный путь? :101:

In2HiDef
11-04-2012, 04:38 PM
в упадке экономика всего мира, не только тщательно отобранных тобою, смешной таварисч, стран
Извини, забыл Зимбабве и иже с ними. Или, ты имел в виду упадок капитализма в целом, о котором говорится в Das Kapital?

Ты серьезно хочешь увидеть миллионную погромную толпу в США?

tatiana_l
11-04-2012, 04:46 PM

Коммунистического Китая?:)) Простите, а вы уверяны что в Китае коммунизм? Название руководящей партии не определяет коммунистический строй в стране. Ничего общего у современного Китая с коммунистическим строем нет. "Нам бы их проблемы":)))) Спасибо, их проблемы пусть и остаются там же. Вам видимо стоит пожить в Китае, потом рассуждать о коммунизме и летящей вперед, как паровоз, экономике

In2HiDef
11-04-2012, 04:54 PM
Вам видимо стоит пожить в Китае...
Учитывая ник адресата, шутка вышла весьма злая.

В Китае состоялся расстрел еще троих торговцев наркотиками

http://www.mayaplanet.org/upload/consequences/medium/1336044091_10003500.jpg (http://www.mayaplanet.org/upload/consequences/full/1336044091_10003500.jpg)
Очевидно, в Китае можно заниматься самой разнообразной противозаконной с точки зрения иностранца деятельностью, от наглого копирования чужих идей, до вторжения в личную жизнь различными спецслужбами, однако чем не стоит заниматься точно - распространением наркотических средств. Местные правоохранительные органы, исполняя решения судов, которые не особо церемонятся с наркоторговцами, охотно расстреляют очередных «врагов нации».
Источники в Пекине сообщают, что накануне в городе Вэньчжоу были пойманы с поличным пятеро контрабандистов, перевозивших опиум из сопредельных государств. Двое из них были приговорены к тюремным срокам, а трое - к расстрелу.

Hallucinogen
11-04-2012, 04:55 PM
Коммунистического Китая?:)) Простите, а вы уверяны что в Китае коммунизм? Название руководящей партии не определяет коммунистический строй в стране. Ничего общего у современного Китая с коммунистическим строем нет. "Нам бы их проблемы":)))) Спасибо, их проблемы пусть и остаются там же. Вам видимо стоит пожить в Китае, потом рассуждать о коммунизме и летящей вперед, как паровоз, экономике

вам надо поучиться не давать мне дурацких советов, дамочка

по поводу же твоего ёрничания, коммунистическим Китай зовет западная пресса... вот навскидку первая попавшаяся статья с громкем незванием:
In Communist China, women officially equal but lagging far behind politically
http://www.washingtonpost.com/world/asia_pacific/in-communist-china-women-officially-equal-but-lagging-far-behind-politically/2012/11/01/4af037a8-21da-11e2-92f8-7f9c4daf276a_story.html

Hallucinogen
11-04-2012, 04:57 PM
Учитывая ник адресата, шутка вышла весьма злая.

ты уже на ники перекинулся ?
чего тебя ко мне так тянет, убогий ? не мог бы ты сфокусироваться на теме ?

In2HiDef
11-04-2012, 04:57 PM

по поводу же твоего ёрничания, коммунистическим Китай зовет западная пресса
Последний раз я слышал вживую подобные хамские тирады в переполненном трамвае на Украине. Вроде неспровоцировано.

tatiana_l
11-04-2012, 04:58 PM
Извини, забыл Зимбабве и иже с ними. Или, ты имел в виду упадок капитализма в целом, о котором говорится в Das Kapital?

Китайский рабочий начал осознавать, что за свой труд неплохо бы получать немного побольше, китайский рабочий задумался почему только маленькой горстке гос. служащих можно получать пенсионные средства, а остальным они не положены ... Современное китайское руководство далеко не так оптимистично настроены, как некоторые форумчане. В след. году грядёт смена руководства в Китае, а с ним и новые реформы. Потому как новым правителям вовсе не хочется видеть миллионную армию погромщиков, требующих прибавки к зарплате.

Screw101
11-04-2012, 04:58 PM
Короче, вот та тема.

Bob Stein, Izold...also known as proverbiral Brighton Beach republicans...:309::111:

А сколько среди этих "публицистов" будет сидящих на велферах и косящих под инвалидов халявщиков?

:111:

Hallucinogen
11-04-2012, 05:01 PM

Зимбабве :111:
я действительно должен отвечать на твои прикидывания валенком ? наверно нет

Hallucinogen
11-04-2012, 05:03 PM
Последний раз я слышал вживую подобные хамские тирады в переполненном трамвае на Украине. Вроде неспровоцировано.

а ты и есть дамочка, советующая мне ехать в Китай ? :169:

In2HiDef
11-04-2012, 05:03 PM
чего тебя ко мне так тянет, убогий ? не мог бы ты сфокусироваться на теме ?
А это уже прямое оскорбление. Тебя недавно мариновали в бане за подобное. Не пора ли остановиться, прикусить язык, набрать воды в рот?

Hallucinogen
11-04-2012, 05:06 PM
А это уже прямое оскорбление. Тебя недавно мариновали в бане за подобное. Не пора ли остановиться, прикусить язык, набрать воды в рот?

мариновали... у тебя живые такие фантиазии о том, что такое баня

не переходи на личности, товарисч, никто тебе слова лишнего не скажет

Screw101
11-04-2012, 05:06 PM
При чем здесь Китай? Китай имеет все признаки тоталитарного режима и у них грядут очень серьезные проблемы...Overpopulation, lack of infrastructure in rural areas, no accountability of government wil eventually lead to social instability...We should just f*ckin' nuke the bastards... Что-то их очень много стало...

tatiana_l
11-04-2012, 05:08 PM

по поводу же твоего ёрничания, коммунистическим Китай зовет западная пресса... вот навскидку первая попавшаяся статья с громкем незванием:
In Communist China, women officially equal but lagging far behind politically
http://www.washingtonpost.com/world/asia_pacific/in-communist-china-women-officially-equal-but-lagging-far-behind-politically/2012/11/01/4af037a8-21da-11e2-92f8-7f9c4daf276a_story.html

Мне до вас дела нет, мужичок, и советов вам никто не давал. Мне не надо рассказывать, как называет Китай западная пресса. Читать я и без вас умею. Та же пресса пишет что определение коммунизма никак нельзя привязать к современному Китаю

In2HiDef
11-04-2012, 05:10 PM
Китайский рабочий начал осознавать, что за свой труд неплохо бы получать немного побольше, китайский рабочий задумался почему только маленькой горстке гос. служащих можно получать пенсионные средства, а остальным они не положены ... Современное китайское руководство далеко не так оптимистично настроены, как некоторые форумчане. В след. году грядёт смена руководства в Китае, а с ним и новые реформы. Потому как новым правителям вовсе не хочется видеть миллионную армию погромщиков, требующих прибавки к зарплате.
Да, человеку свойственно начинать требовать правды и уважения к себе, как только он наелся и переселился из барака в квартиру с мебелью и водопроводом. Как обеспечить работнику уважение и сохранить низкую стоимость труда относительно западных и японских глобальных конкурентов -не представляю. Стоит вспомнить и 10% демографический дисбаланс между полами- далеко не тривиальный вопрос для любого государства, тем более миллиардного Китая.

Зимбабве :111:
я действительно должен отвечать на твои прикидывания валенком ? наверно нет
Ты ничего не обязан, но твое поведение, с таинственными намеками о отказом объяснять, что ты имел в виду и есть прикидывание валенком, по определению.

Ты в здравом ли рассудке сейчас находишься, чтобы такой вопрос задать?

Ruta
11-04-2012, 05:10 PM
При чем здесь Китай? Китай имеет все признаки тоталитарного режима и у них грядут очень серьезные проблемы...Overpopulation, lack of infrastructure in rural areas, no accountability of government wil eventually lead to social instability...We should just f*ckin' nuke the bastards... Что-то их очень много стало...

а кто тогда будет производить для нас... все? ))

Screw101
11-04-2012, 05:12 PM

Индия и другие жопастаны...:111:

tatiana_l
11-04-2012, 05:13 PM

Тыкай сам себе, мужичок. А вот насчет съездить, так не мешало бы, может тогда бы увидел реальную картину

Screw101
11-04-2012, 05:15 PM
Весело тут у вас...

Hallucinogen
11-04-2012, 05:15 PM
Ты ничего не обязан, но твое поведение, с таинственными намеками о отказом объяснять, что ты имел в виду и есть прикидывание валенком, по определению.
судя по твоим, прости госспади, дурацким примерам с Зимбабвами... валенком прикидываешься ты... видимо это твое понимание сарказма.. или попытка неуклюже что-то выразить

Ты в здравом ли рассудке сейчас находишься, чтобы такой вопрос задать?вопросом на вопрос ?
так и оставишь в неведении, зачем и по какому поводу ты подавал свою реплику ?

вообще - зачем тебе это нужно ? почему ты не можешь просто писать по теме, не задевая меня ? ты мазохист ? тебе непременно хочется услышать что я о тебе думаю ? зачем ?

In2HiDef
11-04-2012, 05:17 PM
При чем здесь Китай? Китай имеет все признаки тоталитарного режима и у них грядут очень серьезные проблемы...Overpopulation, lack of infrastructure in rural areas, no accountability of government wil eventually lead to social instability...
Ну как же. Такой видный собой экономист как Томас Фридман считает Китайчик эталоном политико-экономической эффективности. Вместо нашего непродуктивного Конгресса там решительный Генсек, вместо нашей оппозиции, тормозящей прогресс, в Китае контра и стенка. Это очень нравится Томми-бою и он марает на эту тему в своей колонке, а некоторые читают и за чистую монету принимают, еще и на форум несут на полном серьезе.

Только спокойствие. Мои кроссовки производит США уже лет 10, и нет, они не стоят в 2 раза дороже китайских, а только на 30% -т.е., приблизительно на % искусственной дефляции юаня.

Dova
11-04-2012, 05:18 PM
...а джинс Левис американских- нет уже.
фсе )

In2HiDef
11-04-2012, 05:19 PM
вопросом на вопрос ?
так и оставишь в неведении, зачем и по какому поводу ты подавал свою реплику ?

вообще - зачем тебе это нужно ? почему ты не можешь просто писать по теме, не задевая меня ? ты мазохист ? тебе непременно хочется услышать что я о тебе думаю ? зачем ?
no comments, times 7.

Hallucinogen
11-04-2012, 05:20 PM
Тыкай сам себе, мужичок. А вот насчет съездить, так не мешало бы, может тогда бы увидел реальную картину

знаешь, чтоб иметь представление о ситуации, скажем, на Луне, необязательно туда лететь самому... хэллоууу

и наоборот... иной всю жизнь проведет в стране, не имея представления что творится вокруг...

go figure

более того... как мы выяснили - термин "коммунистический Китай" в ходу, так что тут претензий ко мне нет.. а идея была в том, что уж коль скоро мы столько внимания уделяем кто же у нас станет Президентом и спасет нашу бедную экономику, то привести в пример КИТАЙ, в котором у власти именно коммунисты и который формально показывает гораздо лучшие экономические цифры роста - было весьма кстати.. по крайней мере в этом контексте...

Screw101
11-04-2012, 05:21 PM
...а джинс Левис американских- нет уже.
фсе )

Это самые ужасные джинсы...уже лет 10, как минимум. По-моему, они не улучшились еще со времен холодной войны.:111:

Ruta
11-04-2012, 05:21 PM
Только спокойствие. Мои кроссовки производит США уже лет 10, и нет, они не стоят в 2 раза дороже китайских, а только на 30% -т.е., приблизительно на % искусственной дефляции юаня.

а ты не думал сколько бы они стоили если бы все кроссовки на рынке производились только в США?

кстати, что за модель кроссовок такая?

Dova
11-04-2012, 05:23 PM
Это самые ужасные джинсы...уже лет 10, как минимум. По-моему, они не улучшились еще со времен холодной войны.:111:

ниважно
фсе распродали. фсе :121:

Screw101
11-04-2012, 05:28 PM
ниважно
фсе распродали. фсе :121:

Я их сегодня в Macy's видел. Такой страх уже даже goold ole boys from Oklahoma не носят. Вспоминаются мне джинсы советского пАРшива...:111:

Dova
11-04-2012, 05:30 PM
...
Вспоминаются мне джинсы советского пАРшива...:111:

потомучтотысовок :121:

Это республиканцы виноваты ...

Hallucinogen
11-04-2012, 05:33 PM
Я их сегодня в Macy's видел. Такой страх уже даже goold ole boys from Oklahoma не носят. Вспоминаются мне джинсы советского пАРшива...:111:

какие джинсы посоветуешь ?
ну чтоб типо не стыдно было в консерваторию сходить... и вообще :246:

серьезно - какие щас носят ?

Screw101
11-04-2012, 05:36 PM

Anything but Levi's will do...:111:

Ruta
11-04-2012, 05:38 PM

с драными коленками
ну а в консерваторию можно и на попе заплатку :235:

Ruta
11-04-2012, 05:38 PM
Anything but Levi's will do...:111:
какой ты непатриотичный ))

Screw101
11-04-2012, 05:39 PM
с драными коленками
ну а в консерваторию можно и на попе заплатку :235:

:122:

Dova
11-04-2012, 05:40 PM

да ужас

а ведь Левис- символ Америки. был :121:
как Кадиллак ...)

Hallucinogen
11-04-2012, 05:41 PM
кстати, что за модель кроссовок такая?
может это был чисто теоретический пример ?

Screw101
11-04-2012, 05:41 PM

Да...И машина у меня не отечественная. Знаешь, я еще застал те времена здесь, когда мои друзья реднеки осуждали меня за то, что ездил на японской машине...Как все изменилось. И все машины выглядят сейчас одинаково. И даже не знаешь, где они производились...

Hallucinogen
11-04-2012, 05:42 PM
да ужас

как Кадиллак ...)

а что сегодня символ ?

Ruta
11-04-2012, 05:42 PM
да ужас

как Кадиллак ...)

дааа
я помню мечтала о них
джинсах в смысле
о Кадиллаке никогда не мечтала :122:

Ruta
11-04-2012, 05:43 PM
может это был чисто теоретический пример ?

судя по молчанию - да

или побежал смотреть ))

Dova
11-04-2012, 05:43 PM
.... И даже не знаешь, где они производились...

....ты не знаешь. а педриоты...они все знают )))

Dova
11-04-2012, 05:44 PM
а что сегодня символ ?

Кока _кола?
больше ничего в голову не пришло. сейчас )

tatiana_l
11-04-2012, 05:45 PM
знаешь, чтоб иметь представление о ситуации, скажем, на Луне, необязательно туда лететь самому... хэллоууу

и наоборот... иной всю жизнь проведет в стране, не имея представления что творится вокруг...

go figure

более того... как мы выяснили - термин "коммунистический Китай" в ходу, так что тут претензий ко мне нет.. а идея была в том, что уж коль скоро мы столько внимания уделяем кто же у нас станет Президентом и спасет нашу бедную экономику, то привести в пример КИТАЙ, в котором у власти именно коммунисты и который формально показывает гораздо лучшие экономические цифры роста - было весьма кстати.. по крайней мере в этом контексте...

Можно вполне обходиться без "дамочек" и прочее. О Луне у меня представления самые смутные, а вот о Китае немного пошире.
Реальность такова, что в начале 90-х предпрятие где работал мой дядя (брат отца) закрыли, люди на улице остались. Семью надо было кормить, кто где мог, тот там и устроился ... Дело было в Хабаровске (да такое по всей России было). Так вот группа их устроила бизнес-туры за китайскими игрушками. Как-то выжили ... Потом дядя в Шанхай перебрался, электрик он хороший. Работал, домой посылал ... Три его товарища в Китай ещё в 90-х перебрались ... Но всё это лирика. Так вот в конце 80-х Китай осознал, что дорога коммунизма это дорога в нищету. Китай отрыл двери для западного бизнеса. Чем мог Китай привлечь Запад? Дешевой рабочей силой и отсюда дешевизной производимой продукции. Это сработало, но китайцы не спрашивали сколько стоит их труд. Сегодне начали спрашивать. Шанхай поражает своим великолепием, тогда как в пригородах нет света. Правда дядя мне сказал что свет есть, электричества нет ... Сегодняшнее руководство прекрасно осознаёт надвигающиеся проблемы.
Рабочие требуют больше и лучше. Это понятно. Но тогда и товар будет дороже. Результат будущих реформ никто не знает ... Китай называют коммунистическим по определению правящей партии, но от "пути к коммунизму" Китай отказался в 80-х.

tatiana_l
11-04-2012, 05:47 PM
Кока _кола?
больше ничего в голову не пришло. сейчас )

Ну этот как его Apple :)))

Hallucinogen
11-04-2012, 05:49 PM
судя по молчанию - да

или побежал смотреть ))

а я вот оглядываюсь вокруг... все вокруг китайское...
повертел калькулятор - написано Texas Instruments... фиктам, тоже мэйд ин чайна

наверное только продукты в холодильнике местные, американские... а все остальное - коммунистическое (Маркс на небесах наверно ухахатывается от такой шутки)

Hallucinogen
11-04-2012, 05:50 PM
Ну этот как его Apple :)))

говорят АйФоны таки делают в Поднебесной.... тонкими детскими пальчиками... репортаж был про это

пишут что Apple products are made in China

Ruta
11-04-2012, 05:50 PM
Ну этот как его Аппле :)))

посмотрела на телефон: [designed in California. Assembled in China]

Ruta
11-04-2012, 05:52 PM
а я вот оглядываюсь вокруг... все вокруг китайское...
повертел калькулятор - написано Техас Инструментс... фиктам, тоже мэйд ин чайна

наверное только продукты в холодильнике местные, американские... а все остальное - коммунистическое (Маркс на небесах наверно ухахатывается от такой шутки)

есть несколько индустрий, что нельзя наверняка [outsource]
медицина, [construction], образование,...
что еще? /задумалась/

Izold
11-04-2012, 05:52 PM
от я и говорю, пора Президента менять, а то этот какой-то made in China :120:

microb
11-04-2012, 05:54 PM
есть несколько индустрий, что нельзя наверняка [outsource]
медицина, [construction], образование,...
что еще? /задумалась/

медицинские исследования уже аутсорсят

tatiana_l
говорят АйФоны таки делают в Поднебесной.... тонкими детскими пальчиками... репортаж был про это

пишут что Apple products are made in China

Таки не удивляюсь:)) Если детские пальчики хоть что-то получают за свой труд, то и то хорошо. А собирают сейчас Apple в Китае и мой там же собран.

Izold
а это для тех, кто решительно хочет только американское покупать:
http://www.stillmadeinusa.com/appliances.html

untamed
11-04-2012, 05:55 PM

Это не в первый раз. Уверенный в себе и успешный человек не станет опускаться до такого уровня. :143:

Dova
11-04-2012, 05:56 PM
"чувиха" )))