PDA

View Full Version : Минусы проживания в Америке

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

zvizda
04-02-2010, 08:49 PM
Не отвлекай интеллектуалов, они опоздают на раздачу бесплатного супа для нищих...

Ты гонишь, нифига он не бесплатный. Он честно отработан налогоплательщиками...

Дженни
04-02-2010, 08:50 PM
А если серьезно - то чем ругать Сару, пошли бы сами баллотироваться в губернаторы. Шварценеггер же сумел...

Dova
04-02-2010, 08:52 PM
не...интересно...
я теперь , если в президенты не баллотировалась, и слова о них сказать не могу ?
"не дождетесь"

/хотя конкретно сегодня мне на них наплеват. настроение такое :lol:/

zvizda
04-02-2010, 08:54 PM
А если серьезно - то чем ругать Сару, пошли бы сами баллотироваться в губернаторы. Шварценеггер же сумел...

А если все начнут баллотироваться, кто ругать будет?

Дженни
04-02-2010, 08:55 PM
А если все начнут баллотироваться, кто ругать будет?

Я :leader:

Дженни
04-02-2010, 08:56 PM
не...интересно...
я теперь , если в президенты не баллотировалась, и слова о них сказать не могу ?
"не дождетесь"
:lol:/

Вотиминно. Не знаешь ты, каково президенту в Белом доме живется... балдеешь там у себя на Манхеттене

Dova
04-02-2010, 08:57 PM
Я :леадер:

нет
Тебя мы как раз продвигать будем...
Сначала в местные органы самоуправления, потом- язык подтянешь- в президенты пойдешь...
не отказывайся. надо :tongue:

Dova
04-02-2010, 08:57 PM
Вотиминно. Не знаешь ты, каково президенту в Белом доме живется... балдеешь там у себя на Манхеттене

зато у них огород есть

Дженни
04-02-2010, 08:58 PM
нет
Тебя мы как раз продвигать будем...
Сначала в местные органы самоуправления, потом- язык подтянешь- в президенты пойдешь...
не отказывайся. надо :tongue:

Меня даже в президенты Кении не возьмут..

zvizda
04-02-2010, 08:59 PM
Я :leader:

Ты не квалифай. Глаз народа не должен зависеть от метеорологических условий.

Дженни
04-02-2010, 09:03 PM
Ты не квалифай. Глаз народа не должен зависеть от метеорологических условий.

Гуд уан :grum:

ЭТО Я
04-02-2010, 09:13 PM
Да. Она сделала карьеру. Бы аппеалинг то унедцуатед игнорант ултра ригхт-щинг рацист реднецкс( а.к.а. "Теа-баггерс"). Очень грустно, конечно...:(
Ше ацтуаллы макес Георге Буш юниор лоок лике а гениус.

[Bush Jr] хоть и не гений, но очевидно поумнее тех кто купил его "народную" персону просточка-ковбоя.
Некоторые лохи даже уверены что его техасский акцент - натуральный.

Screw101
04-02-2010, 09:24 PM
[Bush Jr] хоть и не гений, но очевидно поумнее тех кто купил его "народную" персону просточка-ковбоя.
Некоторые лохи даже уверены что его техасский акцент - натуральный.

Я, кстати, дураком его никогда не считал...Но него была серьезная ошибка[not due to the lack of knowledge]. He just surrounded himself with people(neocons and chickenhawks who believed that America is entitled to an Empire) who told him what he wanted to hear...:(

ЭТО Я
04-02-2010, 09:50 PM
Несмотря на низкий интелект она таки сделала неплохую карьеру:Мисс Аляска,Мэр города,Губернатор,кандидат в Вице Президенты,издала книгу,выступает по ТВ и радио и т.д ( это не считая 4-х детей)..У неня всегда есть желание предлохить крупным интехтуалам критикующем её по этому поводу срочно понизить свой.

Низкий по сравнению с кем?
Если сравнивать с Обамой, то они обигрывают разные персоны - "гарвардского интеллектуала" и "девки из народа". Но если сравнивать силу их интеллекта исходя из того что они нам показывают, то Пэилин похоже по-умнее. Для человека говорящего экспромптом она говорит в общем и целом неплохо. Обама же конфизится с длинными предложениями, повторяя повторяя их за суфлером.

ciao
04-02-2010, 09:55 PM
Для человека говорящего экспромптом она говорит в общем и целом неплохо. .
ага
экспромтом :grum:
записывая на руке

nyccard
04-02-2010, 10:01 PM
ага
экспромтом :грум:
записывая на руке

Записи на руке демонстрировал пресссекретарь Белого Дома,но подтверждений этому не нашлось,так,что он в очередной раз "обделавшись"(вообще столь тупого прессекретаря говорят никто не помнит).Да и сколько запишешь на руке (ладони)?Думаю куда меньше чем Обама считывает с телепромта ,но оно к лучшему,а то пару раз без него он ляпал почти как Байден.

ciao
04-02-2010, 10:07 PM
Записи на руке демонстрировал пресссекретарь Белого Дома,но подтверждений этому не нашлось,.

чему не нашлось?
над этим отсмеялись все кому не лень
с показом фотографий
она и сама призналась, что записывала

nyccard
04-02-2010, 10:14 PM
чему не нашлось?
над этим отсмеялись все кому не лень
с показом фотографий
она и сама призналась, что записывала

Никто не смеялся,и он сказал,что там речи,ну какую речь запишешь на ладони,а вот когда Обама выступал в классной комнате перед учениками то ли третьего то ли четвёртого класса и перед выступлением в эту маленькую комнату внесли президенскую трибуну и поставили телепромты с которых он читал речь в стиле "учится,учится и ещё раз учится" над этим кто только не издевался.

ЭТО Я
04-02-2010, 10:17 PM
ага
экспромтом :грум:
записывая на руке

Это был не экпромт, а подготовленная речь. Но речь эту она с руки не читала, а говорила сама без суфлера.

Alex5448
04-02-2010, 10:18 PM
Не понимаю как нация из 300,000,000 людей не может поставить во главе достойного человека.

ЭТО Я
04-02-2010, 10:20 PM
Я, кстати, дураком его никогда не считал...Но него была серьезная ошибка[not due to the lack of knowledge]. Хе юст сурроундед химселф щитх пеопле(неоцонс анд чицкенхащкс щхо белиевед тхат Америца ис ентитлед то ан Емпире) щхо толд хим щхат хе щантед то хеар...:(

Если его переизбрали, то это не ошибка.

zvizda
04-02-2010, 10:20 PM
Никто не смеялся,и он сказал,что там речи,ну какую речь запишешь на ладони,а вот когда Обама выступал в классной комнате перед учениками то ли третьего то ли четвёртого класса и перед выступлением в эту маленькую комнату внесли президенскую трибуну и поставили телепромты с которых он читал речь в стиле "учится,учится и ещё раз учится" над этим кто только не издевался.

Не смотря на-,
"он таки сделал неплохую карьеру: сенатор ,кандидат в Президенты, Президент, издал книгу,выступает по ТВ и радио и т.д..У неня всегда есть желание предлохить крупным интехтуалам критикующем его по этому поводу срочно понизить свой." почти (ц)

ЭТО Я
04-02-2010, 10:22 PM
Не понимаю как нация из 300,000,000 людей не может поставить во главе достойного человека.

За кого бы ты не голосовал, избран всегда будет политик.

Screw101
04-02-2010, 10:23 PM
Если его переизбрали, то это не ошибка.

Dude, за него голосовали те же люди, что и за Сару...Только в этот раз не прошло.

ЭТО Я
04-02-2010, 10:27 PM
Не смотря на-,
"он таки сделал неплохую карьеру: сенатор ,кандидат в Президенты, Президент, издал книгу,выступает по ТВ и радио и т.д..У неня всегда есть желание предлохить крупным интехтуалам критикующем его по этому поводу срочно понизить свой." почти (ц)

Политики - это специалисты по выигрыванию выборов. На высоком уровне для этого как правило требуется как минимум средний интелект, но вовсе не обязательно высокий.

Дженни
04-02-2010, 10:29 PM
Политики - это специалисты по выигрыванию выборов. На высоком уровне для этого как правило требуется как минимум средний интелект, но вовсе не обязательно высокий.

Пример - наш Черненко Константин Устинович...

ЭТО Я
04-02-2010, 10:30 PM
Дуде, за него голосовали те же люди, что и за Сару...Только в этот раз не прошло.

Будучи политиком его целью было выиграть выборы. Раз он их выиграл, значит то что он делал не было ошибкой.

ЭТО Я
04-02-2010, 10:32 PM

Дык его ведь не выбрали, а скорее назначили.

Маня
04-02-2010, 10:32 PM

Туда же можно кучу бывших наших записать, но тогда другой расклад был - один кандидат и 99,99% проголосовавших за него. Вот и все выборы.

Дженни
04-02-2010, 10:33 PM
Дык его ведь не выбрали, а скорее назначили.

Так чтобы назначили, тоже нужен талант.

nyccard
04-02-2010, 10:34 PM
Не смотря на-,

Он ничего сам не сделал,его "делали" всё время,эдакая обрзцово-показательная картинка.

Alter Ego
04-02-2010, 10:43 PM
Он ничего сам не сделал,его "делали" всё время,эдакая обрзцово-показательная картинка.

Ага, он сам ничего не делал. А Сара всё сама делала. Ага.

ЭТО Я
04-02-2010, 10:52 PM
Так чтобы назначили, тоже нужен талант.

Смотря с какой целью назначают. Если для того чтобы собраться с мыслями и решить что делать дальше, то ключевое преимущество - [short life expectancy].

nyccard
04-02-2010, 10:57 PM
Ага, он сам ничего не делал. А Сара всё сама делала. Ага.

Далась вам Сара.Она на сегодняшний день ничего не решает,а вот Обама методически разрушаеы страну и внешняя политика всё более вызывает опасения.

Дядя_Федор
04-02-2010, 11:01 PM
Далась вам Сара.Она на сегодняшний день ничего не решает,а вот Обама методически разрушаеы страну и внешняя политика всё более вызывает опасения.

А внутряная не вызывает, да?
Вот и получите, что хотели, играя в политкорректность.

Alter Ego
04-02-2010, 11:04 PM

Да просто, был бы сейчас МакКейн с Сарой - была бы точно такая же опа и с экономикой, и с внешней политикой. Если не хуже. На прошлых выборах выбирали лудшее из худшего.

nyccard
04-02-2010, 11:25 PM
Да просто, был бы сейчас МакКейн с Сарой - была бы точно такая же опа и с экономикой, и с внешней политикой. Если не хуже. На прошлых выборах выбирали лудшее из худшего.

Да нет такого бы не было на 200%.Что бы было можно только гадать.На прошлых выборах выбирать надо было меньшее зло из двух,а выбрали большее.Сейчас раздаются уже недовольные возгласы даже среди демократов.На днях Коч сказал,что голосовали не за то,что он делает.Чего только стоит назначение 15 чиновников которых не апрували бы байпартизан,а во внешней политики одно только отношение к Израилю чего стоит.Президента уже почти открыто обвиняют в антисемитизме.

nyccard
04-02-2010, 11:26 PM
А внутряная не вызывает, да?
Вот и получите, что хотели, играя в политкорректность.

Я написал "методически разрушает страну",что и подразумевает под собой внутрению политику.

Дженни
04-03-2010, 12:07 AM
Президента уже почти открыто обвиняют в антисемитизме.

Он же вроде полуеврей.

nyccard
04-03-2010, 12:10 AM
Он же вроде полуеврей.

Это с каких пор?

ЭТО Я
04-03-2010, 12:11 AM

Возможно, но не обязательно. С одной стороны МакКейн помнится даже предвыборную кампанию бросил в ответственный момент чтобы не опоздать на раздачу [bailouts]. Но с другой стороны, когда Белый Дом в руках одной партии, а Конгресс в руках другой, им тяжело о чем либо договориться. Может и по сей день бы спорили, а до нас руки так и не дошли бы.

ЭТО Я
04-03-2010, 12:16 AM
Да нет такого бы не было на 200%.Что бы было можно только гадать.На прошлых выборах выбирать надо было меньшее зло из двух,а выбрали большее.Сейчас раздаются уже недовольные возгласы даже среди демократов.На днях Коч сказал,что голосовали не за то,что он делает.Чего только стоит назначение 15 чиновников которых не апрували бы байпартизан,а во внешней политики одно только отношение к Израилю чего стоит.Президента уже почти открыто обвиняют в антисемитизме.

[Bipartisan approval] диктовалось не традицией, а необходимостью - которой в данный момент не существует.

nyccard
04-03-2010, 12:18 AM
[Bipartisan approval] диктовалось не традицией, а необходимостью - которой в данный момент не существует.

Да там по самым скромным подсчётам из 15 не проходили 12 против их кандидатур выступали и республиканцы и демократы.

Дженни
04-03-2010, 12:25 AM
Это с каких пор?

http://www.russian-bazaar.com/article.aspx?ArticleID=12706

:)

ЭТО Я
04-03-2010, 12:28 AM
Да там по самым скромным подсчётам из 15 не проходили 12 против их кандидатур выступали и республиканцы и демократы.

А теперь все демократы голосуют? Если так, то он должно быть выдвигает более приемлимых кандидатов.

nyccard
04-03-2010, 01:08 AM
хттп://щщщ.руссиан-базаар.цом/артицле.аспх?АртицлеИД=12706

:)

Не читайте всякой х--рни.Папа кениец,мать ирландка.

Дженни
04-03-2010, 01:11 AM
Не читайте всякой х--рни.Папа кениец,мать ирландка.

Вы шутки вообще понимаете или где

/а ведь смайлик специально поставила/

zgorynych
04-03-2010, 02:49 AM
Хмм, странно как-то народ воспринимает реальность. Буш пустил страну/экономику/внеш. политику под откос. А обвиняют Обаму который пришёл уже к разбитому корыту за то что мол "не так склеивает разбитое как надо". А Буш и репы как бы ни при чём. Ага...

Screw101
04-03-2010, 03:18 AM
а во внешней политики одно только отношение к Израилю чего стоит.Президента уже почти открыто обвиняют в антисемитизме.
Кто обвиняет? бГулинские бабушки, сидящие на восьмых программах и голосующие за репов, которые грозятся эти программы отнять? Or dumb cretinous republican tools like Sean Hannity and Rush Limbaugh? Or lunatics like Glen Beck or Michael Savage? :rolleyes:

Screw101
04-03-2010, 03:21 AM
:34:

michigan
04-03-2010, 07:58 AM
Я обожаю когда какие то типы черт знает откуда рассказывают американцам кто они такие.
Да, заметно, что ты обожаешь это делать. :umn:

mpredby
04-03-2010, 08:27 AM
Начал читать книжку "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека", автор Никонов А. П., нашёл по теме:

Всё познаётся в сравнении. Поэтому лучше всего о жизни там могут судить те, кто имел возможность сравнить разные жизни. Например, бывшие эмигранты, уехавшие когда-то за океан, а потом вернувшиеся. Такие есть. И в их репатриации «виновна» как раз американская действительность, с которой они ужиться не смогли.
Александр Гордон – угрюмый, небритый телеведущий в круглых очках – очень любит рассказывать про ужасную Америку. Александр много лет назад туда эмигрировал. Эмигрировал, что называется, всерьёз и надолго. Он не просто поселился там. Он изучал страну, стараясь в неё вжиться. Однако понял, что это ему не удастся: страна оказалась слишком непараллельной его натуре. Мне было интересно, почему…
Для затравки разговора я рассказал Гордону случай, приключившийся в Америке с одним из моих знакомых. Биолог Николай приехал с семьей в небольшой американский городок, снял дом. Чтобы сразу наладить отношения, пригласил соседей к себе на барбекю. Познакомились, улыбались при встрече друг другу, раскланивались. А в один прекрасный день приходит Николаю повестка в суд. Оказывается, сосед на него подал. За то, что Николай не стрижёт у себя перед домом газон, чем заставляет соседа нравственно страдать от некрасивого вида. Заметьте, Николай СВОЙ газон не стриг. Тем не менее американский суд присудил ему наказание в виде штрафа. Вечером после суда сосед встретил Николая все той же белозубой американской улыбкой и легким поклоном: «Хеллоу!» После этого Николай разлюбил Америку, хотя прожил в ней не больше месяца…

– А я разлюбил Америку, потому что слишком долго жил в ней, – тянет сигареты одну за другой Гордон. – Эмигрировал я в 1989 году и прожил в Штатах семь с половиной лет. Больше не выдержал.
– Что подкосило?
– Да всё! Мне не нравятся в Америке люди и отношения между ними. Мне не нравится необходимость постоянной, непрерывной, почти маниакальной заботы о завтрашнем дне. Это возведено там в религию. Если ты сегодня не позаботишься о завтрашнем дне, то завтрашний день тебя за это накажет… Там огромное количество условностей, которые придумал для себя средний класс. Обязательная смена машины со сменой работы. Хочешь или нет, но в пятницу ты должен одеться легкомысленнее, чем в обычные дни. Ты должен улыбаться в любой ситуации, вне зависимости от настроения. Их так много, этих условностей, и они такие мелкие… но когда они складываются в систему, становится очень тяжело жить.

Ко мне приехал отец, и мы с ним пошли на рыбалку, наловили рыбки. Решили воблу сделать. Рыбку посолили, повесили на балкон сушиться, закрыли марлей от мух и уехали в Канаду. А когда через неделю вернулись, квартира была опечатана и висела большая повестка. Меня вызывали в местную санэпидемстанцию за то, что я подвергаю опасности жизнь и здоровье жителей этого маленького города. Зашёл в квартиру, может, думаю, канализацию прорвало? Все вроде в порядке. Вдруг звонок от хозяина квартиры, он спрашивает: «Что у тебя там за история?» – «Какая история? В чем вообще дело?» – «Мне соседка сказала, что у тебя на балконе мёртвая рыба! Она подаёт на вас в суд».
Я, не долго думая, иду к суперинтенданту здания (что-то типа домоуправа), говорю: «Давай координаты своего адвоката и пусть эта стерва даёт координаты своего адвоката. Я вас судить буду!» – «За что?» – «За нарушение первой статьи Конституции США». А первая статья гласит, что каждый человек имеет право исповедовать религию, право на свободу собраний и так далее… «Вы, – говорю, – нарушили мое религиозное право. У нас, у русских, есть обычай – в июле месяце мы вывешиваем на балконе сушёную рыбу. Рыба – это символ христианства, ты же должен знать… А вы заставили меня эту рыбу убрать. Я оскорблен в своем религиозном чувстве. Теперь только через суд». В общем, они перепугались и свой иск отозвали.
Вторая история. Это уже в другом доме было. Поставил я на балкон три картонных коробки, которые не стал выкидывать, потому что хотел сложить в них какое-то барахло и увезти. Ко мне подошел суперинтендант и сказал, чтобы я немедленно убрал коробки с балкона, потому что нарушаю устав этого дома, согласно которому ничего, кроме мебели, на балконах стоять не должно. Я взял фломастер, на большой коробке написал «стол», на маленьких – «стул». После этого он не подошёл ко мне больше ни разу! Потому что коробки приобрели статус мебели…

В принципе, все эти истории можно списать просто на раздражающую разность культур, непривычность обычаев. Чужие традиции всегда кажутся глупее и (или) смешнее своих. Вот, скажем, Гордона возмутил случай с воблой. Эти дикари не вялят рыбу!.. Думаю, если бы в Москве на соседнем с гордоновским балконе приезжий гастарбайтер из Китая повесил дохлую собаку, Гордон испытал бы те же чувства, что и его американская соседка.
Вот вам реальная история – многие москвичи были дико возмущены, когда купившие в их доме квартиру кавказцы начали на какой-то там свой мусульманский праздник резать и свежевать во дворе их многоэтажки барана. Представляете – во дворе московской многоэтажки вопли барана, лужи крови, кишки, сизые сухожилия. Москвичей можно понять: дикари, понаехали тут! А у тех так принято.

Дженни
04-03-2010, 02:05 PM
Начал читать книжку "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека", автор Никонов А. П., нашёл по теме:

Про рыбу и барана - просто песец. Полный.

mpredby
04-03-2010, 03:43 PM
Про рыбу и барана - просто песец. Полный.Вот ещё, оттуда же:
В отличие от Гордона я не жил в Америке семь с полтиной лет. Я и в «главных» штатах-то не был. Просто однажды занесла меня нелёгкая журналистская судьбина на Аляску. Всего на неделю. (Правда, этого хватило, чтобы стать почётным гражданином полярного города Ном.) И вот какие впечатления и заметки остались у меня после той поездки.

…Маленькая картинка из американской действительности. Этакая шизофреническая смесь любви к законам с политкорректностью. В баре сидит компания из нескольких русских и одного американца. Русская девушка, несмотря на свои 26, выглядит очень молодо. Спиртное по американским законам можно употреблять только с 21 года. Бармен не имеет права даже пива продать человеку моложе 21 года, иначе – штрафы, отъём лицензии, а в некоторых штатах тюрьма. Поэтому чтобы уточнить возраст девушки, он спрашивает у неё какой-нибудь документ, который мог бы подтвердить её «алкогольное совершеннолетие». Нормальная ситуация. До сих пор все шло логично. А дальше по нарастающей развивается американский театр абсурда.
Чтобы не смущать девушку вниманием к её персоне, бармен спрашивает документы о возрасте у всех в компании. Даже у седого американца, которому 21 год исполнился явно до Второй мировой войны. И это обычная практика – бармены проверяют ксивы у всей компании, если в ней есть хоть один человек, в чьём совершеннолетии можно усомниться. Чтобы типа не смущать его. Чтобы типа показать: не один ты так молодо выглядишь.
Дальше – больше. Русские показывают паспорта, которые по московско-ментовской привычке у всех при себе. У седого американца никакого документа с собой не оказалось. В итоге всем русским приносят пиво, а старичку-американцу, которого даже в московское метро пустили бы без пенсионного удостоверения, пива не дают. Потому что если дать, то сразу как бы станет ясно, что бармен спрашивал паспорта у всей компании только для проформы. Это и без того всем ясно, но показывать этого нельзя. Поэтому торжествует абсурд – старый американец остаётся без пива. При этом все присутствующие делают вид, что все нормально…
Американцы полагают, что это вежливость. Американцы полагают, что это торжество закона. Но если это торжество закона, то что тогда идиотизм? Если это политкорректность, то что тогда издевательство над здравым смыслом и самое вопиющее ханжество?

…Они очень гордятся своим законопослушанием. Они ходят и улыбаются друг другу. На дорогах все ездят медленно, соблюдая ограничения. Прекрасно! Но как же они этого добились? А очень просто. И дело тут не в двухстах годах демократических традиций. Это в Европе, быть может, за счёт традиций. А в США…

…Полицейским здесь запрещено стрелять в воздух, то есть давать предупредительный выстрел. Если уж достал из кобуры, стреляй только на поражение.

…На той же Аляске есть самые разные полиции – муниципальная, федеральная, дорожная, есть полиция, которая занимается только охраной белых медведей, есть полиция, которая охраняет лосей… Короче, много всяких. У каждой полиции – своя нашивка на рукаве. Нашивка – цветной лоскуток, красная цена ему доллар. Но если простой гражданин нацепит на рукав понта ради полицейскую нашивку – год тюрьмы. Это если он прикинется охранником лосей. А если наденет нашивку федерала – срок вырастет.
…Езда в пьяном виде – год тюрьмы.
…Убил лося не в сезон охоты (браконьерство) – пять лет тюрьмы.
…Убил лося в сезон охоты, но не того… Лосей ведь даже в сезон охоты можно убивать не всяких. У «правильного» лося спереди на рогах должно быть три каких-то там отростка. С тремя отростками убивать можно. С двумя – запрещено. Не разглядел в свой оптический прицел, ошибся в подсчётах – год тюрьмы. Без разговоров.

…В маленьком городке Ном (4 000 жителей) – две тюрьмы. Для взрослых и малолетка.
– Кого и за что тут сажают в малолетку? – спросил я сопровождающего, из бывших наших.
– Ну, если дети учителей или родителей не слушаются, совсем распоясались. Родителям же детей же нельзя наказывать: у детей есть права, они могут подать в суд на родителей. Поэтому родители звонят в полицию и жалуются на отбившегося от рук отпрыска.
Короче, ремнём лупить нельзя. Поэтому сажают.

…Наша эмигрантка пошла с дочерью в магазин. Там её пятилетнее чадо увидело какую-то игрушку и потребовало её купить. Мама отказала. Дочка по русской привычке устроило форменную истерику, разоралась. Нервная мама по той же русской привычке шлепнула дочку по попе. Вечером к маме заявились некие люди, охраняющие права детей, и заявили, что если она ещё раз ударит своего ребёнка, то может быть лишена родительских прав. Видно, продавщица в магазине стукнула.

…В Милуоки одного гражданина посадили на 21 год. Угадайте, за что? Он кошку убил. Кошка – это такое маленькое четырёхногое животное, их много. Нет, конечно, не только за кошку! Логика судьи была гораздо глубже: преступник не просто кошку убил, он вообще человек неприятный. Подняв на бедолагу досье, судья обнаружил, что в 1973 году тот подрался, и в 1986 был с ним нехороший инцидент, и в 1982 он мужика бутылкой стукнул. Да он по жизни хулиган! А теперь вот кошку своей жены грохнул. Несчастное существо спряталось от изверга под кроватью, но это не остановило садиста. Пуля из пистолета 22 калибра оборвала жизнь домашней любимицы. Спрашивается, нужен нам такой зверь в свободной стране? Ясен перец, не нужен… Поэтому – «столыпинский вагончик по рельсам тук-тук-тук». Если бы в России кого-то приговорили к 21 году за кошку, страна бы вздрогнула. Мы говорим, что у нас очень жестокие законы. Да у нас даже при Сталине такого не бывало.

…Перед человеком, отсидевшим в Америке, закрываются все двери, перекрываются все возможности карьерного роста. Это происходит неофициально. Это происходит фактически. А сесть в Америке – как два пальца… Мы не удивляемся тому, что в России больше миллиона человек сидит, привыкли, что у нас едва ли не самое большое в мире число заключенных на сто тысяч населения. Делаем скидку на собственную дикость. Мол, вот в цивилизованных странах… Америка – страна цивилизованная. А сидит в ней народу больше, чем в дикой России. И в абсолютном выражении, и в относительном.

…Впрочем, россиян (из тех моих приятелей, кому я рассказывал удивительные закидоны американского правосудия) больше всего поразила не история с кошкой и дядькой, а совсем другое. В Штате Юта дают год тюрьмы за супружескую измену и полгода за добрачный секс. В штате Мэриленд – ужаснись, сексуально продвинутая Россия! – некто Стивен Шохет получил 5 лет за… оральный секс, который в этом штате запрещён. И не только в этом! Ещё в 23 штатах за несанкционированный властью секс можно получить от 30 суток до пожизненного. Кафка! Оруэлл! «Если вы еще на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка!»

– Дикая страна! – не сговариваясь, воскликнули трое моих знакомых, когда услышали про это. Они правы: подобного нарушения прав человека нет, кажется, уже ни в одном государстве, считающем себя цивилизованным.

…Когда-то мне встретилась странная цифра. Оказывается, относительное число сексуальных маньяков в Америке на порядок превышает число маньяков в других странах. Случайной флуктуацией этого не объяснишь. Теперь я знаю объяснение феномена. Америка – пуританская страна. А, как известно, всё подавляемое рано или поздно прорывается наружу в самом неприглядном и искажённом виде. В американских фильмах полно насилия. Головы отрываются, кровища хлещет, разлагающиеся трупы бегают. Это считается допустимым. Это дети смотрят. А вот голой сиськи по телевизору не увидишь – лучше смерть, чем любовь. Министр ихнего образования, которая словечко публично промолвила о пользе мастурбации, была вынуждена подать в отставку из-за давления ханжей. В этой ханжеской стране с детства в человеческое подсознание вкладывается: секс хуже насилия, насилие допустимее секса. Чего ж удивляться обилию маньяков, которые выплескивают свои сексуальные комплексы более «допустимым» способом.

Впрочем, не только сексуальные права человека попираются в Америке, но и права на владение личным имуществом. В Орегоне и Нью-Джерси владельцам автомобилей запрещено… самостоятельно заправлять свои автомобили. То есть ты должен подъехать на заправку и ждать, пока тебя заправит бой. Осталось только запретить гражданам самостоятельно умываться и убирать квартиру. И сажать, поймав с пылесосом.

Alter Ego
04-03-2010, 04:20 PM
Вот ещё, оттуда же:

Дикие люди! :kos:

Flor
04-03-2010, 04:56 PM
как трудно жить ........:grum:

michigan
04-03-2010, 05:07 PM
Начал читать книжку "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека", автор Никонов А. П.
"Феминизм" - это просто десять ступенек вниз после его первых опусов, :32:
не слишком связно, какой-то scrap-booking.
Tакже глупо выглядит постоянный упор на второсортность женщины, когда сам тут же подчеркивает важность разделения ролей: у каждого в жизни своя задача, как можно назначить кто главнее - голова или шея?
Но интересно (особенно если читать сразу после "Апгрейда обезьяны") тем, что "Феминизмом" он практически полностью опровергает себя в "Апгрейде" - забавно, осознает ли это он сам.

Дженни
04-03-2010, 05:19 PM
Я что-то не поняла.

Я написала, что про рыбу и барана был песец.

Но это потому, что я считаю, что вешать дохлую рыбу на балконе и убивать барана во дворе - это песец. А не наоборот.

А автор радуется и вешает еще "доказательства", что "американцы тупые".

Типа глупо спашивать Айди у старого дядьки, чтобы его не обидеть, и глупо сажать тех. кто убивает кошек, потому что "кошек много".

Еще раз скажу - ПЕсЕЦ. Но не потому, что согласна с автором... а потому, что автор не догоняет..

КОРОЧЕ - Я СЧИТАЮ, ЧТО ПРОВЕРЯТЬ АЙДИ У ПОЖИЛОГО, ЧТОБЫ ЕГО НЕ ОБИДЕТЬ - ЭТО ХОРОШО. А УБИВАТЬ КОШЕК - ПЛОХО. И ВЕШАТЬ ВОБЛУ НА БАЛКОН МОГУТ ТОЛЬКО ТУПЫЕ ПРИДУРКИ, С КОТОРЫМИ Я БЫ НЕ ХОТЕЛА ЖИТЬ В ОДНОМ БИЛДИНГЕ.

Так понятнее?

michigan
04-03-2010, 05:46 PM
КОРОЧЕ - Я СЧИТАЮ, ЧТО ПРОВЕРЯТЬ АЙДИ У ПОЖИЛОГО, ЧТОБЫ ЕГО НЕ ОБИДЕТЬ - ЭТО ХОРОШО.
.. еще не американка, а здравый смысл уже сбит как серийный номер с обреза.. мдя-а :kos:

Дженни
04-03-2010, 05:48 PM
.. еще не американка, а здравый смысл уже сбит как серийный номер с обреза.. мдя-а :kos:

Мне неприятно бывает, когда у моего мужа просят айди, а у меня нет... :wink1:

Дженни
04-03-2010, 05:49 PM

А ты уже американка, а здравого смысла как не было, так и нет (привычно парировала я вдогонку)

michigan
04-03-2010, 05:57 PM
А ты уже американка, а здравого смысла как не было, так и нет (привычно парировала я вдогонку)
.. и в БИЛДИНГЕ жить не желаю .. :tong: (привычно продолжаю на тему "заклятые друзья")

Дом, милый дом.. :leader:

michigan
04-03-2010, 05:58 PM
Мне неприятно бывает, когда у моего мужа просят айди, а у меня нет... :wink1:
Леди, вам верят и так! :34:

Дженни
04-03-2010, 06:03 PM
..

Дом, милый дом.. :leader:

Я в таунхаусе живу. Но все равно плохие соседи и в доме достанут.

Бугор
04-03-2010, 06:09 PM
В Атлантик Сити налагается штраф до $1000 за кормление бездомных кошек. Зверство блин :rolleyes:

Дженни
04-03-2010, 07:31 PM
В Атлантик Сити налагается штраф до $1000 за кормление бездомных кошек. Зверство блин :rolleyes:

Нифиасе...........

Flor
04-03-2010, 07:32 PM
в техасе на кошек спустя рукава смотрят, у меня знакомая не может избавиться, прикормила одну , пожалела беременную , теперь они плодяться в геометрической прогресии , их уже и не сосчитать , она звонила куда то просила их забрать , ей сказали не нра отлавливай сама и привози , вокруг дома реально Г-ом кошачим прет не по детски

Дженни
04-03-2010, 07:36 PM
в техасе на кошек спустя рукава смотрят, у меня знакомая не может избавиться, прикормила одну , пожалела беременную , теперь они плодяться в геометрической прогресии , их уже и не сосчитать , она звонила куда то просила их забрать , ей сказали не нра отлавливай сама и привози , вокруг дома реально Г-ом кошачим прет не по детски

Пусть перестанет кормить.. они уйдут в другое место.. к добрым людям :34:

ПС: я в такой ситуации не поленилась каждую (каждого) отвезти на операцию. Так что больше не плодятся. Ай мисс литл киттенс...

Flor
04-03-2010, 07:38 PM
у нее с деньгами тяжело всех возить да и в руки они не даються .
а кормить она не может перестать , добрая сильно , понимаю что глупо но все люди разные

Дженни
04-03-2010, 07:44 PM
а кормить она не может перестать , добрая сильно , понимаю что глупо но все люди разные

Я не говорю, что глупо... как раз я бы тоже не смогла перестать кормить... а вот как это - кормить и при этом звонить, чтобы забрали на верную смерть - вот этого я никак не пойму

Aromatka
04-03-2010, 08:12 PM
Такая же история—правдва не я прикармливала а соседка—через забор, что самое интересное- они у нее расплодились с такой прогрессией—что стали захаживать и в мой бак-ярд- покакать- у нее только трава растет- а у меня кустарники- посыпаные molch—что то своего рода- кошачий туалет- можно закопать))) что они и делали—раскапывали-закапывали—в общем большой кошачий туалет
Сначала я купила Liquid Fence® Dog & Cat Repellent.—ноль эффекта, потом они вообще обнаглели- и стали «рожать» у меня в бакярде- я решила подождать пока подрастут котята и отвести их САР-citizen fro animal protection, так как там сказали- ловите сами- или обращайтесь в ваш коммьюнити организайшн, за 50 баксов аредовала у них ловушку – кошку потом поймала и с котятами отвезла туда
Через какое то время история повторилась- я уже махнула рукой- отваливать по 50 баксов—нет уж.. в итоге кажется все кошки перебрались ко мне в бак ярд—заметьте- я их не прикармливала.. в другой случай кошка родила мертвого котенка—и съела ему бошку( я была в шоке) пришлось остатки собирать и хоронить..

Make long story short-не знаю каким чудом они исчезли- или соседка переехала или койоты их отпугнули- изчезли- все!!!халилуйя!!!)

Я понимаю вашу знакомую- ох как понимаю...

Дженни
04-03-2010, 08:43 PM
за 50 баксов аредовала у них ловушку – кошку потом поймала и с котятами отвезла туда
...

Но комментс...

Дженни
04-03-2010, 08:43 PM
А ведь кошки были законными американскими гражданами. В отличие от ароматок всяких...

Aromatka
04-03-2010, 08:47 PM
женни наверное бы домой взяла?

я брала- кстати- кошка бросила его- купила ему соску, бутылочку и смесь, но видимо котенок больной был- не ел ничего, пришлось и его туда же- оттащить:rolleyes:( какая я плохая)ай-ай-ай

Dova
04-03-2010, 08:50 PM
Я не говорю, что глупо... как раз я бы тоже не смогла перестать кормить... а вот как это - кормить и при этом звонить, чтобы забрали на верную смерть - вот этого я никак не пойму

да
я всегда говорила, что "наш кот единдственный найтив американ в нашей семье " :)

Дженни
женни наверное бы домой взяла?

я брала- кстати- кошка бросила его- купила ему соску, бутылочку и смесь, но видимо котенок больной был- не ел ничего, пришлось и его туда же- оттащить:rolleyes:( какая я плохая)ай-ай-ай

Их в шелтере убивают - ты это прекрасно знаешь

Дженни
да
я всегда говорила, что "наш кот единдственный найтив американ в нашей семье " :)

:34::)

Aromatka
жени- ты такая хорошая)
в тебе столько позитива и доброжелательности:)
не веришь- я правду говорю:rolleyes:

Dova
04-03-2010, 08:51 PM
не
она только с кошкаме такая ... :tongue:

Aromatka
Их в шелтере убивают - ты это прекрасно знаешь

убивают? ты что???откуда ты знаешь???

Дженни
жени- ты такая хорошая)
в тебе столько позитива и доброжелательности:)
не веришь- я правду говорю:rolleyes:

:shy:

Dova
04-03-2010, 08:52 PM

да, так

Дженни

Это все знают...

Aromatka
:grum:девочки- вы прелесть:) пишите еще:leader: мне нравится как вы меня любите:rolleyes:

Aromatka
04-03-2010, 08:53 PM
Это все знают...

ой- точно- там спросили подписать бумажку- что мол если что- их того:rolleyes:
а что бы ты сделала- в моем случаем??

Dova
04-03-2010, 08:53 PM
за что ?

Aromatka
04-03-2010, 08:55 PM
ой- у меня гостевая комната ж пустует- надо было всех бродячих кошек туда:rolleyes: какая я бессердечная---ужас

Дженни
04-03-2010, 08:57 PM

Ну я это я...

ciao
04-03-2010, 09:24 PM
:shy:

похоже тоже из чата

Экспортёр
04-03-2010, 09:32 PM
Это все знают...

Враки! Они сами подыхают. И US Humane Society тут не при делах... Не они смерть придумали... :leader:

Экспортёр
04-03-2010, 09:34 PM

Достаёшь пару-тройку воздушек - и приглашаешь друзей на пиво... Веселье на весь вечер! :leader:

Дженни
04-03-2010, 09:59 PM
похоже тоже из чата

Да. Неприятная какая-то

Alter Ego
04-03-2010, 10:25 PM
Да. Неприятная какая-то

А почему неприятная? Она, кстати, вполне логичный вопрос задала.

Flor
04-03-2010, 11:14 PM

Джени не все знают что на верную смерть , она (подруга) очень удивилась когда я ей сказала , она , наивная ,думала что их до старости будут в шелтере держать и кормить и лечить и тд и тп

nyc_v
04-03-2010, 11:47 PM
А вот вам неплохой минус проживания в Америчке. И много не будет и мало не покажется. Какие предположения: сначала в урну отправят сошиал секьюрити под иммиграционную реформу или вице верса?
А что будет с корпоративными бондами не в сказке сказать ни пером описать.
Вообше неочевидно как собираются финансировать и Реформу Здравья и Саллы мае (студ заимствования ) ибо ясно ж что таких денег у налогооблагаемого населения просто нет даже если опустить всех до жителей Чилийских провинций.
Moody’s Says U.S. Debt Could Test Triple-A Rating
By DAVID JOLLY and CATHERINE RAMPELL
Published: March 15, 2010
Sign in to Recommend
Twitter
Sign In to E-Mail

Print

Reprints

Share
CloseLinkedinDiggFacebookMixxMySpaceYahoo! BuzzPermalink The gold-plated credit rating of the United States — an article of faith across America and, indeed, around the world — may be at risk in coming years as the nation copes with its growing debts.

Multimedia
Graphic
Getting In Deeper and Deeper
Related
Payback Time: Corporate Debt Coming Due May Squeeze Credit (March 16, 2010)
Times Topic: Moody's CorporationThat sobering assessment, issued Monday by Moody’s Investors Service, provided a reminder that even Aaa-rated United States Treasury bonds, supposedly the safest of safe investments, could be downgraded one day if Washington failed to manage the federal debt.

Moody’s said the United States and other major Western nations, particularly Britain, have moved “substantially” closer to losing their gilt-edged ratings. The ratings are “stable,” but “their ‘distance-to-downgrade’ has in all cases substantially diminished,” the credit ratings agency said.

A downgrade would affect more than American pride. The bigger risk would be to the country’s ability to keep borrowing money on extremely favorable terms, and therefore to keep spending more money than it takes in from tax revenue.

A credit rating lets lenders and investors know how likely it is that a borrower can pay back a loan. A sterling rating means there is little for lenders to worry about. A lower one typically results in bond investors demanding higher interest rates on debt.

Those higher rates, in turn, add to the country’s overall debt burden and can force the government to reduce spending, increase taxes or both. That difficulty has been well-illustrated recently in Greece and Portugal, with strikes and protests as citizens march in the streets to oppose tough austerity measures that directly reduce entitlements and state benefits.

“Growth alone will not resolve an increasingly complicated debt equation,” Moody’s said. “Preserving debt affordability” — the ratio of interest payments to government revenue — “at levels consistent with Aaa ratings will invariably require fiscal adjustments of a magnitude that, in some cases, will test social cohesion.” The United States, Britain, France and Germany have always been rated triple-A by Moody’s, with the United States first rated in 1949.

Pierre Cailleteau, managing director of sovereign risk at Moody’s, stressed that none of their ratings were “threatened so far.”

But he did differentiate among the top countries, saying that Britain and the United States are in the toughest position.

“The U.K. and the U.S. are more tested than, say, Germany or France,” Mr. Cailleteau said in an e-mailed response to a question.

“Their rating relies, more than in other countries, on their ability to repair the damage caused by the crisis on public finances,” he added.

Without a stronger recovery, governments could encounter serious trouble in phasing out government support for the economy, Arnaud Marès, the main author of the report, said in a statement. That “could yet make their credit more vulnerable,” he said.

Last May, Moody’s cut Japan’s Aaa rating to Aa2, as the market grew increasingly uneasy with Japan’s debt burden.

For now, the United States debt remains affordable, Moody’s said, as the ratio of interest payments to revenue fell to 8.7 percent in the current year, after peaking at 10 percent two years ago. If that trend were to reverse, the Moody’s analysts said, “there would at some point be downward pressure on the Aaa rating of the federal government.”

The administration of President Obama estimates that the United States deficit will rise to 10.6 percent of gross domestic product in the current fiscal year, the highest since 1946, and federal debt will reach 64 percent of gross domestic product. Government expenditures are expected to rise to a postwar high of 25.4 percent of G.D.P.

In Britain, Moody’s said, the risk is that the growth outlook proves too optimistic and tax receipts do not match forecasts, as the government of Prime Minister Gordon Brown has little room left to maneuver.

In that situation, the debt — which the government already predicts will stabilize at around 90 percent of G.D.P. — could balloon, undermining the credit rating.

In comparison to both Britain and the United States, the report said, households in France and Germany entered the crisis with relatively low indebtedness, and hence the governments have a little more room to maneuver. Yet both countries will find themselves under pressure to maintain financial discipline in the event that growth does not pick up.

Mr. Cailleteau at Moody’s said that “discretionary fiscal adjustment” — cutting programs or raising taxes — had become “the principal means of repairing the damage that the global crisis has inflicted on government balance sheets,” and it remained to be seen whether governments were capable of carrying out the painful measures necessary.

“Growth will support some governments’ adjustment plans more than those of others,” Mr. Cailleteau said in the report, “but no government can rely on it.”

There is also a danger that, with governments unwilling or unable to begin withdrawing stimulus, central banks could take the initiative to raise interest rates before the economy is ready, the report found. Such a situation might “quickly compound an already complicated debt equation, with more abrupt rating consequences a possibility.”

Moody’s praised Spain’s recent efforts to address its finances, although “its adjustment process will undoubtedly be drawn out and painful.”

As for the Nordic countries, the agency said the region entered the crisis in relatively good shape, and their credit ratings appeared to be well protected

На качелях...
04-03-2010, 11:51 PM
тока без истерик, господа

Порyчик
04-04-2010, 12:34 AM
Я что-то не поняла.

Но это потому, что я считаю, что вешать дохлую рыбу на балконе и убивать барана во дворе - это песец. А не наоборот.

Типа глупо спашивать Айди у старого дядьки, чтобы его не обидеть, и глупо сажать тех. кто убивает кошек, потому что "кошек много".

Еще раз скажу - ПЕсЕЦ. Но не потому, что согласна с автором... а потому, что автор не догоняет..

КОРОЧЕ - Я СЧИТАЮ, ЧТО ПРОВЕРЯТЬ АЙДИ У ПОЖИЛОГО, ЧТОБЫ ЕГО НЕ ОБИДЕТЬ - ЭТО ХОРОШО. А УБИВАТЬ КОШЕК - ПЛОХО. И ВЕШАТЬ ВОБЛУ НА БАЛКОН МОГУТ ТОЛЬКО ТУПЫЕ ПРИДУРКИ, С КОТОРЫМИ Я БЫ НЕ ХОТЕЛА ЖИТЬ В ОДНОМ БИЛДИНГЕ.

Так понятнее?

Дженни, автор наоборот все списал на культурные особенности, а не на тупизну.

Рыба и баран - все таки две большие разницы. А к энтомологам как относиться, которые бабочек на булавки сажают? А к биологам, которые одноклеточных препарируют? :)

Бугор
04-04-2010, 12:38 AM
Духи в Нью Йорке тоже не подарок :grum:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=37362&stc=1&d=1270359415

Alter Ego
04-04-2010, 12:53 AM
Духи в Нью Йорке тоже не подарок :grum:

Помоему, это сфотографирован магазин оптовой продажи, не для розничной. А духи вы можете покупать здесь, например:
http://photos.igougo.com/images/p87125-Paris-Sephora.jpg

Дженни
04-04-2010, 01:14 AM
к энтомологам как относиться, которые бабочек на булавки сажают? А к биологам, которые одноклеточных препарируют? :)

Отрицательно :34:

ЭТО Я
04-04-2010, 01:50 AM

Много интересных и отчасти справедливых комментариев.
Насчет абсурдной политкоретктности - хоть и сильно преувеличено, но правда. А с удостоверением в баре дело не в "не обидеть", а в том что в некоторых шатах закон таков что если в компании один человек выглядит слишком молодо, то удостоверения следует проверить у всех. А селедуют бармэны этому закону не в силу природного законопослушания, потому что в последнее время за этим стали следить и наказывать.
Кстати, о законопослушании. В этом смысле особенна я думаю не Америка, а Россия. Многие европейцы куда более законопослушны чем американцы. Дело в том что если люди исторически привыкли к тому что законы как правило человеческие и коррупция является достаточно редким исключением - в таких обществах к закону относятся с уважением.
А идиотские законы о сексе действительно всё ещё имеют место как пережитки пуританизма, но никого по этим законам не преследуют. Время от времени кто-нибудь в знак протеста бросает этим законам открытый вызов. Типа "Я беру в рот и в жопу. Арестуйте меня." В очень редких случаях когда подобный вызов принимается заканчивается это как правило отменой закона. Хотя иногда и привлекают. Но подобные события настолько исключительны что автор даже смог назвать имя привлеченного по подобному закону.

А наиболее интересным мне показалось то что мои бывшие соотечесвенники до сих пор не понимают концепцию собственности.
Проблема с дохлой рыбой на балконе вовсе не в том что это выглядит дикостью. Американцы привычны к странным и непонятным обычаям и не склонны клеймить их как "дикость." Дело в том что внешний вид балкона, дома или участка находится в общественном пространстве и затрагивает не только самого хозяина, но и его соседей - влияя на качество и стоимость и их жилья. Поэтому в самом факте того что люди могут требовать стандартов видного с улицы внешнего вида нет ничего странного. Это даже не является американской особенностью. Во многих случаях эти стандарты определяются частным образом - хозяином многоквартирного дома, или кооперативом, или строителем застраивающим новый микрорайон. А если не частным, то на уровне городка или микрорайона. И далеко не везде такие требования существуют.
Мне лично пофиг какая у меня трава и косить её у меня нет желания. Но живу я в районе где косить её обязательно. При этом у меня нет оснований жаловаться что меня "заставляют" её косить. Есть районы где нет требований к внешнему виду. Но прикинув все плюсы и минусы оказалось что люди среди которых я хочу жить как правило заботятся о внешнем виде своей собственности и требуют того же от соседей. Они мне свои правила не навязывали. Я сделал выбор жить среди людей которые следуют этим правилам.
Подобный расклад - это нормальные отношения среди свободных современных людей, и я удивлен что 20 лет спустя они до сих пор кажутся россиянам странными.

Порyчик
04-04-2010, 02:01 AM
Подобный расклад - это нормальные отношения среди свободных современных людей, и я удивлен что 20 лет спустя они до сих пор кажутся россиянам странными.

Единственная странность - если без предупреждения сразу в суд.

Если в правилах оговорено и есть писаные на бумаге правила - тогда нормалёк.

У русских другая крайность, кстати - пытаться решить всё полюбовно, даже когда уже абсолютно ясно, что без суда не обойтись.

ЭТО Я
04-04-2010, 02:10 AM

У русских другая крайность, кстати - пытаться решить всё полюбовно, даже когда уже абсолютно ясно, что без суда не обойтись.

Согласен. Это в натуре неприятная америкаская особенность. Хотя следует заметить что от части она региональная. На Юге, например, так не принято.

noodles
04-04-2010, 02:17 AM

Ну, какой суд, такие и желания, без оного обойтись!

Порyчик
04-04-2010, 02:46 AM
Ну, какой суд, такие и желания, без оного обойтись!

Точно.

Ни разу не был там, вряд ли когда либо соберусь. :)

mpredby
04-04-2010, 05:09 AM
Я что-то не поняла.

Так понятнее?Моё мнение - проверять ID у всех, чтобы не "обидеть" молодо выглядевшую тёлку - верх идиотизма, причём, идиотизма не врождённого, а воспитанного окружающей действительностью. Я бы на месте бармэна проверил бы ID только у тёлки, показавшейся мне слишком молодой, и считаю, что тем самым одновременно сделал бы ей нехилый комплимент (в 26 выглядит моложе, чем 21). У меня в молодости был случай - один друг вернулся из армии, похудевший, короткая стрижка - лет 15-16 на вид (на самом деле - 20), зашли мы в бар - "отметить", так нас не хотели обслуживать (в СССР спиртное отпускали после 18 лет), так ему прямо так и сказали - покажи документы, тебе нет 18! Всё вполне логично, мне ничего не сказали, так как было ясно, что мне явно уже исполнилось 18 (хотя я всего на год старше его). А друг не обиделся, так как сам видел себя в зеркале.

Про барана - песец во всех смыслах, а про воблу - песец не в том, что её повесили на балконе, а в том, что за это подали в суд, а суд это заявление принял. У нас соседи, например, летом часто вялят рыбу, или сушат грибы на балконах - у меня вообще богатое воображение, но я не могу представить, что бы я написал в заявлении в суд, о нарушении каких именно своих конституционных прав и свобод...

Кошек, как и других животных - я люблю, и держу, и держал у себя. Но 21 год тюрьмы за убийство кошки - это крайне неадекватное наказание, не соответствующее тяжести преступления. У нас (и у вас) людей убивают, например, машинами десятками тысяч в год, и такого наказания за это нет. Что, кошачья жизнь имеет высшую ценность, чем человеческая?

А почему не сажают охотников? Они ведь совершают расстрелы животных вовсе не потому, что иначе их ждёт голодная смерть, а в качестве развлечения? И им выдают на это разрешения.

А почему не сажают за умерщвление скота на скотобойнях, за массовое убийство рыб рыбаками? Пусть бы все вегетарианцами становились!

Собственно, я привёл эти цитаты не затем, чтобы обсудить мнение автора цитат по поводу изложенных им фактов, а чтобы обсудить сами факты.

Поскольку речь в этой ветке идёт о минусах проживания в Америке.

mpredby
04-04-2010, 05:21 AM
В Атлантик Сити налагается штраф до $1000 за кормление бездомных кошек. Зверство блин :rolleyes:Смысл, подразумевается, очевидно, в том - чтобы они не размножались? Так это - мимо кассы - у нас, к примеру, кошаки на мусорниках питаются, и собаки... плюс воробьи, вороны.., а в приморских городах - ещё и чайки...

mpredby
04-04-2010, 05:26 AM
да
я всегда говорила, что "наш кот единдственный найтив американ в нашей семье " :):):)

Порyчик
04-04-2010, 05:34 AM
Моё мнение - проверять ID у всех, чтобы не "обидеть" молодо выглядевшую тёлку - верх идиотизма, причём, идиотизма не врождённого, а воспитанного окружающей действительностью. Я бы на месте бармэна проверил бы ID только у тёлки, показавшейся мне слишком молодой, и считаю, что тем самым одновременно сделал бы ей нехилый комплимент (в 26 выглядит моложе, чем 21). У меня в молодости был случай - один друг вернулся из армии, похудевший, короткая стрижка - лет 15-16 на вид (на самом деле - 20), зашли мы в бар - "отметить", так нас не хотели обслуживать (в СССР спиртное отпускали после 18 лет), так ему прямо так и сказали - покажи документы, тебе нет 18! Всё вполне логично, мне ничего не сказали, так как было ясно, что мне явно уже исполнилось 18 (хотя я всего на год старше его). А друг не обиделся, так как сам видел себя в зеркале.

Про барана - песец во всех смыслах, а про воблу - песец не в том, что её повесили на балконе, а в том, что за это подали в суд, а суд это заявление принял. У нас соседи, например, летом часто вялят рыбу, или сушат грибы на балконах - у меня вообще богатое воображение, но я не могу представить, что бы я написал в заявлении в суд, о нарушении каких именно своих конституционных прав и свобод...

Кошек, как и других животных - я люблю, и держу, и держал у себя. Но 21 год тюрьмы за убийство кошки - это крайне неадекватное наказание, не соответствующее тяжести преступления. У нас (и у вас) людей убивают, например, машинами десятками тысяч в год, и такого наказания за это нет. Что, кошачья жизнь имеет высшую ценность, чем человеческая?

А почему не сажают охотников? Они ведь совершают расстрелы животных вовсе не потому, что иначе их ждёт голодная смерть, а в качестве развлечения? И им выдают на это разрешения.

А почему не сажают за умерщвление скота на скотобойнях, за массовое убийство рыб рыбаками? Пусть бы все вегетарианцами становились!

Собственно, я привёл эти цитаты не затем, чтобы обсудить мнение автора цитат по поводу изложенных им фактов, а чтобы обсудить сами факты.

Поскольку речь в этой ветке идёт о минусах проживания в Америке.

Quite a speech!

Я тут ляпну, повезёт - за умного сойду. Мне кажется, одна из причин - прецедентное право и менталитет, им воспитанный.

Сказал А - говори Б, сказал Б - говори Ц (согласно принципам белой логики всё чики-чики). Доходим до буквы Зи или Зю. А буква Зи или Зю - это не совсем то, что А. Получается неадекватовка, хотя логика и принципы права соблюдены.

mpredby
04-04-2010, 06:20 AM
Насчет абсурдной политкоретктности - хоть и сильно преувеличено, но правда. А с удостоверением в баре дело не в "не обидеть", а в том что в некоторых шатах закон таков что если в компании один человек выглядит слишком молодо, то удостоверения следует проверить у всех. А селедуют бармэны этому закону не в силу природного законопослушания, потому что в последнее время за этим стали следить и наказывать.Считаю это минусом.
Кстати, о законопослушании. В этом смысле особенна я думаю не Америка, а Россия. Многие европейцы куда более законопослушны чем американцы. Дело в том что если люди исторически привыкли к тому что законы как правило человеческие и коррупция является достаточно редким исключением - в таких обществах к закону относятся с уважением.Может быть, и так, я там не жил, но лично у меня такого чувства нет - возможно, именно в силу специфики места жительства (Украина).
А идиотские законы о сексе действительно всё ещё имеют место как пережитки пуританизма, но никого по этим законам не преследуют. Время от времени кто-нибудь в знак протеста бросает этим законам открытый вызов. Типа "Я беру в рот и в жопу. Арестуйте меня." В очень редких случаях когда подобный вызов принимается заканчивается это как правило отменой закона. Хотя иногда и привлекают. Но подобные события настолько исключительны что автор даже смог назвать имя привлеченного по подобному закону.Но, тем не менее - это минус.
А наиболее интересным мне показалось то что мои бывшие соотечесвенники до сих пор не понимают концепцию собственности.
Проблема с дохлой рыбой на балконе вовсе не в том что это выглядит дикостью. Американцы привычны к странным и непонятным обычаям и не склонны клеймить их как "дикость." Дело в том что внешний вид балкона, дома или участка находится в общественном пространстве и затрагивает не только самого хозяина, но и его соседей - влияя на качество и стоимость и их жилья. Поэтому в самом факте того что люди могут требовать стандартов видного с улицы внешнего вида нет ничего странного. Это даже не является американской особенностью. Во многих случаях эти стандарты определяются частным образом - хозяином многоквартирного дома, или кооперативом, или строителем застраивающим новый микрорайон. А если не частным, то на уровне городка или микрорайона. И далеко не везде такие требования существуют.
Мне лично пофиг какая у меня трава и косить её у меня нет желания. Но живу я в районе где косить её обязательно. При этом у меня нет оснований жаловаться что меня "заставляют" её косить. Есть районы где нет требований к внешнему виду. Но прикинув все плюсы и минусы оказалось что люди среди которых я хочу жить как правило заботятся о внешнем виде своей собственности и требуют того же от соседей. Они мне свои правила не навязывали. Я сделал выбор жить среди людей которые следуют этим правилам.
Подобный расклад - это нормальные отношения среди свободных современных людей, и я удивлен что 20 лет спустя они до сих пор кажутся россиянам странными.В принципе, как бы, правильно. Если бы перед въездом нового квартиросъёмщика знакомили бы с местными правилами, он, если не возражает - письменно соглашается, также, как и с ответственностью за невыполнение. Затем он очень внимательно сверяет эти правила с Конституцией США, находит несоответствия, и подаёт в суд, на возмещение морального ущерба (сумма в пределах разумного). Выигрывает его, получает деньги, и съезжает в другое место, чтобы рядом с такими людьми не жить. Там действия повторить.

Но так можно зайти очень далеко - на тебя могут подать в суд, что твоя машина прошлогодней модели, или её дизайн\цвет не вписывается в архитектуру домов соседей, ты сам\твоя жена\дети своей рожей (но ни в коем случае - национальностью) оскорбляют эстетические чувства соседей\домовладельца, ты недостаточно много улыбаешься, или твоя улыбка недостаточно красива, так как ты посещаешь недостаточно квалифицированного стоматолога, - дое*аться можно к чему угодно...

mpredby
04-04-2010, 06:41 AM
Quite a speech!

Я тут ляпну, повезёт - за умного сойду. Мне кажется, одна из причин - прецедентное право и менталитет, им воспитанный.

Сказал А - говори Б, сказал Б - говори Ц (согласно принципам белой логики всё чики-чики). Доходим до буквы Зи или Зю. А буква Зи или Зю - это не совсем то, что А. Получается неадекватовка, хотя логика и принципы права соблюдены.Но в таком случае, у граждан не может не сложиться мнение, что закон и справедливость - разные вещи. Отсюда - отрицание закона, активное, но гораздо чаще - пассивное.

mpredby
04-04-2010, 07:09 AM
"Феминизм" - это просто десять ступенек вниз после его первых опусов, :32:
не слишком связно, какой-то scrap-booking.
Tакже глупо выглядит постоянный упор на второсортность женщины, когда сам тут же подчеркивает важность разделения ролей: у каждого в жизни своя задача, как можно назначить кто главнее - голова или шея?
Но интересно (особенно если читать сразу после "Апгрейда обезьяны") тем, что "Феминизмом" он практически полностью опровергает себя в "Апгрейде" - забавно, осознает ли это он сам.Впервые наткнулся на этого автора, как и на тему - феминизм... Хотя в жизни с феминизмом, конечно, приходилось сталкиваться...

Aromatka
04-04-2010, 07:11 AM

Ну я это я...

Дженни
Бугага!

Re: МЕЖРАСОВЫЙ БРАК
Когда-то я пыталась разводить породистых кошек. Так вот... тааак много общего тут... у них тоже главное - окрас, форма носа, цвет глаз... кого разводить, а кого выбраковывать.. кого вообще утопить в унитазе при рождении...

Alter Ego
04-04-2010, 07:16 AM
Моё мнение - проверять ID у всех, чтобы не "обидеть" молодо выглядевшую тёлку - верх идиотизма, причём, идиотизма не врождённого, а воспитанного окружающей действительностью. Я бы на месте бармэна проверил бы ID только у тёлки, показавшейся мне слишком молодой, и считаю, что тем самым одновременно сделал бы ей нехилый комплимент (в 26 выглядит моложе, чем 21).

Поверь мне, на месте бармена ты бы поступил так, как поступил он. И не потому, что чтобы не обидеть остальных (бармену на них пофиг), а потому, что у тебя есть чёткие инструкции на такие случаи, и, в случае чего, работу терять не хочется.

Rysya
04-04-2010, 07:32 AM
Поверь мне, на месте бармена ты бы поступил так, как поступил он. И не потому, что чтобы не обидеть остальных (бармену на них пофиг), а потому, что у тебя есть чёткие инструкции на такие случаи, и, в случае чего, работу терять не хочется.

недавно у нас был нелицеприятный пример. Клерк в Wawa(заправка плюс магазин для тех кто не знает)попросил полицейского,покупающего алкоголь и табак показать айди. Коп вышел из себя и начал орать..что не будет он всякой с..е показывать ийди...завел ее в подсобку и дал в нос..клерк позвонила в полицию и копа остранили от работы.
Коп сказал,что он регулярно покупал в этом магазине и эта мадам знает его как облупленного.
Местная газетенка печатала вести с полей..публика разделилась на 2 лагеря..я считаю,что коп был не прав:34:

mpredby
04-04-2010, 07:42 AM
Поверь мне, на месте бармена ты бы поступил так, как поступил он. И не потому, что чтобы не обидеть остальных (бармену на них пофиг), а потому, что у тебя есть чёткие инструкции на такие случаи, и, в случае чего, работу терять не хочется.В случае чего? В случае, если его накроют менты, и вдруг выяснится, что дедушке не исполнился 21 год?

mpredby
04-04-2010, 08:42 AM
недавно у нас был нелицеприятный пример. Клерк в Wawa(заправка плюс магазин для тех кто не знает)попросил полицейского,покупающего алкоголь и табак показать айди. Коп вышел из себя и начал орать..что не будет он всякой с..е показывать ийди...завел ее в подсобку и дал в нос..клерк позвонила в полицию и копа остранили от работы.
Коп сказал,что он регулярно покупал в этом магазине и эта мадам знает его как облупленного.
Местная газетенка печатала вести с полей..публика разделилась на 2 лагеря..я считаю,что коп был не прав:34:Тут вначале надо бы разобраться, на основании какого закона клерк попросил у копа ID. Он что, сомневался, что он достиг 21 года? Не выё*ывался ли он перед ментом? Если да, то мент, в принципе, мог бы и показать, но клерк, в принципе, мог бы и не делать вид, что сомневается, что коп совершеннолетний - это явный вые*он. Этим он продемонстрировал своё неуважение к полицейскому, человеку, который его защитит в случае чего, проявил неуважение к представителю закона, то есть, по большому счёту - к самому закону. Человек, уважающий закон, так бы не поступил. Либо у этого клерка было криминальное прошлое, либо когда-то менты поступили по отношению к нему несправедливо, и он, таким образом, "сводил счёты". Либо этот клерк - ничтожество, психопат с комплексом ущемлённого самолюбия, и он кайфовал от возможности хоть как-то скомпенсировать свой комплекс неполноценности.

Мента вполне можно понять, и, отчасти, оправдать, только менты обычно бьют, не оставляя следов, и без свидетелей, а на суде всё отрицают.

Я помню, был случай, правда, видел не с самого начала, и не до конца. Какие-то приблатнённые, похоже, с судимостью, с тёлками, сидели на лавочке, и шумно себя вели, проходивший мимо мент, видно, сделал им замечание, а один из них начал "права качать", дошло до оскорблений мента, у того рука дёрнулась к кобуре с пистолетом, а блатной вообще оборзел, вроде, как провоцировал мента на применение оружия, дразнить его начал, - что ты, мол, за пистолетик хватаешься, что, стрелять в меня будешь - при свидетелях, - да у тебя кишка тонка - мент вообще охренел , уже явно за кобуру схватился, - не знаю, чем дело кончилось, я прошёл дальше - но выстрелов не было.

Rysya
04-04-2010, 09:30 AM
Клерком оказалась молодая женщина..история умалчивает симпатичная или нет..есть свидетели,которые якобы слышали как коп орал..ты не знаешь с кем связываешься..смотри свою спину..как бы ты не поплатилась за такое повеедение..

Mayhem05
04-04-2010, 09:44 AM
Клерком оказалась молодая женщина..история умалчивает симпатичная или нет..есть свидетели,которые якобы слышали как коп орал..ты не знаешь с кем связываешься..смотри свою спину..как бы ты не поплатилась за такое повеедение..

хм. интересно, сколько копу лет...если около 60ти, то да, похоже на издевательство...
Если 30+, то тут возможны варианты -

1. может дядька хорошо сохранился
2. может он кьют и тетька хотела с ним позаигрывать
3. может у тетки плохое зрение и она забыла вставить линзы....

(раньше, когда я покупала пиво в гроссери, меня иногда спарашивали ИД, так я воспринимала это, как индусо-пакистанское своеобразное заигрывание...можно подумать они не видят, что мне около 40-ка)

Коп конечно нервно-больной - ему лечиться надо и завязывать с алкоголем и табаком, т.к. это расшатывает нервную систему...да и мозги усыхают быстрее:)

Rysya
04-04-2010, 09:53 AM
Коп на вид 27-29 лет..личико в газете печатали..выглядит действительно как пацан моложаво:34:

Mayhem05
04-04-2010, 10:00 AM
Коп на вид 27-29 лет..личико в газете печатали..выглядит действительно как пацан моложаво:34:

ну так и все какие претензии к клерку? идиотс....
У них правило - проверять, они - проверяют.

Милька
04-04-2010, 10:06 AM
Тут вначале надо бы разобраться, на основании какого закона клерк попросил у копа ID. Он что, сомневался, что он достиг 21 года? Не выё*ывался ли он перед ментом? Если да, то мент, в принципе, мог бы и показать, но клерк, в принципе, мог бы и не делать вид, что сомневается, что коп совершеннолетний - это явный вые*он. Этим он продемонстрировал своё неуважение к полицейскому, человеку, который его защитит в случае чего, проявил неуважение к представителю закона, то есть, по большому счёту - к самому закону. Человек, уважающий закон, так бы не поступил. Либо у этого клерка было криминальное прошлое, либо когда-то менты поступили по отношению к нему несправедливо, и он, таким образом, "сводил счёты". Либо этот клерк - ничтожество, психопат с комплексом ущемлённого самолюбия, и он кайфовал от возможности хоть как-то скомпенсировать свой комплекс неполноценности.

Мента вполне можно понять, и, отчасти, оправдать, только менты обычно бьют, не оставляя следов, и без свидетелей, а на суде всё отрицают.

Я.

вообще то не проверяют... когда на вид лет 50
типа инструкции такие.
а во многих магазинах и сканают права.. у них там отчетность.
ибо потерять лицензию никому не хочется.
а потом.. у копа..тем более не выглядящего на 50, не спросить ай ди. это вероятность накопать себе проблем.
мол не выполняешь закон.

все правильно она сделала.
ничего она над ним не издевалась. выполняла свою работу

Маня
04-04-2010, 10:10 AM
А вообще младше 21 берут в полицию?

Mayhem05
04-04-2010, 10:11 AM
вообще то не проверяют... когда на вид лет 50
типа инструкции такие.
а во многих магазинах и сканают права.. у них там отчетность.
ибо потерять лицензию никому не хочется.
а потом.. у копа..тем более не выглядящего на 50, не спросить ай ди. это вероятность накопать себе проблем.
мол не выполняешь закон.

все правильно она сделала.
ничего она над ним не издевалась. выполняла свою работу

:10:

Mayhem05
04-04-2010, 10:12 AM
А вообще младше 21 берут в полицию?

она американка, она об этом не думает.
Есть правила, что надо проверять - оне проверяют не строя логических умозаключений:34::grum:

Милька
04-04-2010, 10:24 AM
она американка, она об этом не думает.
Есть правила, что надо проверять - оне проверяют не строя логических умозаключений:34::grum:

дело ни в том, американка или нет.

потерять работу..легко.
нафика..

Милька
04-04-2010, 10:26 AM
как раз это коп, как ни кто другой должен уважать законы.

ну он как раз молодой и борзой. пообламают.

более страшего поколения они уже без лишних понтов.

Дядя_Федор
04-04-2010, 10:30 AM
Коп ударил женщину, зацецпившись с ней языками? О чем вы спорите? Гнать такого из полиции кованым сапогом под жопу. Он с пушкой ходит, завтра ему не понравится, как группа детского сада над ним подхихикивает на прогулке -- они их перестреляет? Вот из-за таких уродов потом и получается -- при задержании убили того, пристрелили случайного прохожего, избили кого-то до полусмерти за превышение скорости и тэдэ. Пусть научится собой владеть, прежде чем пушку в руки брать и форму надевать.

Rysya
04-04-2010, 10:35 AM
http://www.nbcphiladelphia.com/news/local-beat/Off-Duty-Cop-Fired-Charged-in-Wawa-Worker-Beating-79865477.html
33 года ему оказывается..не могу найти его пикчу..правда выглядит молодо

nyccard
04-04-2010, 10:37 AM
Я когда-то проезжал по Джоргии,остановился на заправке,пошёл в туалет и взять сигарет с меня потребовали ID ,мне было около 40-ка.Вернулся к машине,послал отца с него тоже потребовали.Когда спросил почему мне молча показали сийн "For cigarets and beer must show ID".

ATILLA
04-04-2010, 10:40 AM
Я когда-то проезжал по Джоргии,остановился на заправке,пошёл в туалет и взять сигарет с меня потребовали ID ,мне было около 40-ка.Вернулся к машине,послал отца с него тоже потребовали.Когда спросил почему мне молча показали сийн "For cigarets and beer must show ID".

хорошо выглядите наверное))))

Дядя_Федор
04-04-2010, 10:43 AM
Пофиг кто как выглядит, у нас на заправках всегда спрашивают возраст и просят показать айди, если сигареты покупаешь. Но если подумать трезво, то на заправки люди на машинах приезжают, нет? У них при этом права должны быть с собой, не логично разве? :)

Порyчик
04-04-2010, 10:43 AM
Местная газетенка печатала вести с полей..публика разделилась на 2 лагеря..я считаю,что коп был не прав:34:

Конечно, не прав.

Имхо, идеальный вариант - показать ID и обратить ситуацию в шутку

SPY
04-04-2010, 10:50 AM
ужас... я думала в Америки такого быть не может :(
но, получается что этот полицейский все время покупал в этом магазине, и никогда у него ничего не просили, а тут вдруг... может у него не было айди а душа как говориться горела...
но, одназначно, он не прав.

Дядя_Федор
04-04-2010, 10:53 AM
В Америке может быть все.
Страна такая.
Это надо написать крупными буквами и повесить во всех интернациональных аэропортах. Чтобы народ потом не удивлялся. :)

ATILLA
04-04-2010, 10:55 AM
что такое айди и зачем его требуют у взрослых людей?

Дядя_Федор
04-04-2010, 10:57 AM
что такое айди и зачем его требуют у взрослых людей?

Айди -- ID -- любой документ с фотографией, показывающий имя и возраст.
В Штатах запрещено продавать табак детям до 16 и алкоголь -- людям до 21.

SPY
04-04-2010, 10:57 AM
В Америке может быть все.
Страна такая.
Это надо написать крупными буквами и повесить во всех интернациональных аэропортах. Чтобы народ потом не удивлялся. :)

ну да, наверное Вы правы. Просто, понимаете, иногда читаешь разные форумы и кажется... что вот ТАМ все иначе... и веришь:rolleyes:
А там оказывается тоже люди живут :grum:
вообщем, как я поняла всякое бывает, я вот думаю, что не просто так этот коп так поступил, может у него что -нибудь в личной жизни случился, вот человек и сорвался...

mpredby
04-04-2010, 10:58 AM
Если мужчина, да ещё и мент, ударил женщину... действительно, в полиции таким не место. Я бы на его месте подумал: "Вот, бля, дура!.." - и показал бы этот долбаный документ. А если бы старая, полуглухая-полуслепая-полусумасшедшая бабушка ему бы попалась... вообще бы убил?

Но вообще, мент - это не профессия, это - призвание, и далеко не каждый мужик там сможет работать, даже с хорошей физ. подготовкой, тут ещё характер нужен особый. Можно сказать, что мент - это, по складу натуры, тот же бандит, только с другими установками.

ATILLA
04-04-2010, 10:59 AM
Айди -- ID -- любой документ с фотографией, показывающий имя и возраст.
В Штатах запрещено продавать табак детям до 16 и алкоголь -- людям до 21.
а ну это правильно, но если уже старая обезбяна сорока лет, то зачем морочить голову айди, а с учетом что из росии, то вообще сигареты и алкоголь должны давать бесплатно

SPY
04-04-2010, 11:02 AM
я один раз видела как в России в супермаркете у девушки попросили удостоверения личности - она набрала достаточно много алкоголя... она показала - финский паспорт :) говорила на русском без акцента.
если бы у меня попросили - я бы наверное повузмащалась сначала, типа, что же Вы не видите я ж почти бабушка, но потом бы показала :)

mpredby
04-04-2010, 11:20 AM
Видел как-то недавно американский фильм "Четверг"... там в самом начале показана очень дурацкая, нелепая ситуация... Она, в принципе, возможна (до стрельбы)?

Дженни
04-04-2010, 11:22 AM
[QUOTE=Aromatka;3954617]
Когда-то я пыталась разводить породистых кошек. Так вот... тааак много общего тут... у них тоже главное - окрас, форма носа, цвет глаз... кого разводить, а кого выбраковывать.. кого вообще утопить в унитазе при рождении...
Что ты ржешь, моя кобыла? я где-то писала, что топила? почитай там же 2 поста ниже...

Дженни
04-04-2010, 11:23 AM
...

Дженни
04-04-2010, 11:25 AM
Дженни
Бугага!

Re: МЕЖРАСОВЫЙ БРАК
]

Где я писала, что Я ТОПИЛА? ты совсем уже ..

Дженни
04-04-2010, 11:28 AM
если бы у меня попросили - я бы наверное повузмащалась сначала, типа, что же Вы не видите я ж почти бабушка, но потом бы показала :)

Я не возмущаюсь, а радуюсь )

Дженни
04-04-2010, 11:38 AM
кошачья жизнь имеет высшую ценность, чем человеческая?

Для меня - как минимум такую же.

Не знаю почему. Я бы не выдавала.

Пусть :34: Или давно бы разработали искусственный способ выращивания натурального белка. Это сделать - раз плюнуть, но правительству оно не надо.

mpredby
04-04-2010, 11:38 AM
...

В подъезде сидел комендант. У всех входящих он строго требовал пропуск, но если ему пропуска не давали, то он пускал и так.

©Ильф, Петров; Золотой телёнок

Дженни
04-04-2010, 11:39 AM
.

Для меня человек, вообще открывший книжку с таким названием, уже по определению не особо умен.

Дженни
04-04-2010, 11:40 AM
...

Хорошая цитата, но к чему она ?

Милька
04-04-2010, 12:45 PM
ужас... я думала в Америки такого быть не может :(
но, получается что этот полицейский все время покупал в этом магазине, и никогда у него ничего не просили, а тут вдруг... может у него не было айди а душа как говориться горела...
но, одназначно, он не прав.

да может она его раньше не спрашивала. а потом какая то проверка. хозяин всех обязал..

малоли

mpredby
04-04-2010, 02:30 PM
Хорошая цитата, но к чему она ?О пропуске? К тому, что тёлка в дюндель получила от копа, за излишне усердное требование ID-card (т.е., как бы, "пропуска")...

mpredby
04-04-2010, 02:37 PM
Для меня человек, вообще открывший книжку с таким названием, уже по определению не особо умен.Об уме человека можно судить лишь по выводам, которые он сделает по прочтению этой книжки. А сам факт открытия книжки с таким названием, лишь свидетельствует о его любознательности, и незашоренности мышления...

mpredby
04-04-2010, 03:02 PM
Я когда-то проезжал по Джоргии,остановился на заправке,пошёл в туалет и взять сигарет с меня потребовали ID ,мне было около 40-ка.Вернулся к машине,послал отца с него тоже потребовали.Когда спросил почему мне молча показали сийн "For cigarets and beer must show ID".Написать они могли что угодно, но основано ли это было на законе? Например, как-то при обмене валюты в одном банке (в Украине) у меня вдруг потребовали паспорт (хотя, по закону, идентификация клиента производится лишь при обмене суммы, эквивалентной примерно $10 000, а у меня было намного меньше). Я им объяснил, что их требования противозаконны, а они мне сказали, что "у них требуют". Кончилось тем, что они мне обменяли валюту без паспорта, т.е., по закону.

Дядя_Федор
04-04-2010, 03:04 PM
Написать они могли что угодно, но основано ли это было на законе? Например, как-то при покупке валюты в одном банке (в Украине) у меня вдруг потребовали паспорт (хотя, по закону, идентификация клиента производится лишь при обмене суммы, эквивалентной примерно $10 000, а у меня было намного меньше). Я им объяснил, что их требования противозаконны, а они мне сказали, что "у них требуют". Кончилось тем, что они мне обменяли валюту без паспорта, т.е., по закону.

Мрмрмр... А есть ли где-нибудь такой закон, что банк или магазин обязан обслуживать клиента? Не хошь -- не показывай АйДи. А они не захотят -- и тебе сигарет не дадут. :)

Alter Ego
04-04-2010, 03:05 PM
Написать они могли что угодно, но основано ли это было на законе? Например, как-то при покупке валюты в одном банке (в Украине) у меня вдруг потребовали паспорт (хотя, по закону, идентификация клиента производится лишь при обмене суммы, эквивалентной примерно $10 000, а у меня было намного меньше). Я им объяснил, что их требования противозаконны, а они мне сказали, что "у них требуют". Кончилось тем, что они мне обменяли валюту без паспорта, т.е., по закону.

Да, это основано на законе. По закону, запрещено продавать алкогольные и спиртные напитки лицам, не достигшим 21 года.

edik
04-04-2010, 03:08 PM
Коты зажрались так, что дальше не бывает: дал сегодня КУРИННУЮ ПЕЧЁНКУ соседскому коту. Тот понюхал-понюхал и отвернул морду. Привык, сука, к паштетам из баночки, а тут жевать ещё надо...

Alter Ego
04-04-2010, 03:09 PM
Коты зажрались так, что дальше не бывает: дал сегодня КУРИННУЮ ПЕЧЁНКУ соседскому коту. Тот понюхал-понюхал и отвернул морду. Привык, сука, к паштетам из баночки, а тут жевать ещё надо...

Они, кстати, если привыкли к кошачьей еде, обыкновенную таки да, могут не есть.

Порyчик
04-04-2010, 03:27 PM
Написать они могли что угодно, но основано ли это было на законе? Например, как-то при обмене валюты в одном банке (в Украине) у меня вдруг потребовали паспорт (хотя, по закону, идентификация клиента производится лишь при обмене суммы, эквивалентной примерно $10 000, а у меня было намного меньше). Я им объяснил, что их требования противозаконны, а они мне сказали, что "у них требуют". Кончилось тем, что они мне обменяли валюту без паспорта, т.е., по закону.

А у нас при обмене начиная с $500 нужен паспорт или водительские права.

Дженни
04-04-2010, 03:58 PM

Мои любят обычную еду - мясо, курицу, рыбу, но я им редко даю, боюсь за кости

бубенчиков
04-04-2010, 04:07 PM
Да вот минус в Америце огромные, кофе здесь ДЕРЬМО.

Screw101
04-04-2010, 04:08 PM

А ты в Starbucks не ходи-там действительно дерьмо.

Дженни
04-04-2010, 04:10 PM

Если покупать зерна и самому дома варить - то нормально

Alter Ego
04-04-2010, 04:14 PM

А куда надо?

Дядя_Федор
04-04-2010, 04:16 PM
А куда надо?

Сказали же -- домой.

бубенчиков
04-04-2010, 04:17 PM
А в других местах ещё хуже.

Screw101
04-04-2010, 04:17 PM
А куда надо?

Я вообще не кофейный гурман, но нахожу Starbucks coffee паршивым, подгоревшим и grossly overpriced. Иду в 7/11-там всегда утром свежий, много flavors and creamers.

Дженни
04-04-2010, 04:19 PM
В ресторанах иногда варят эспрессо хороший

Screw101
04-04-2010, 04:20 PM

Я в машине люблю пить. С сигаретой и радио. Чем еще можно занятся, когда сидишь часами в LA traffic?:)

Alter Ego
04-04-2010, 04:20 PM
Я вообще не кофейный гурман, но нахожу Starbucks coffee паршивым, подгоревшим и grossly overpriced. Иду в 7/11-там всегда утром свежий, много flavors and creamers.

Ну не знаю. Я пробовал в 7/11 - не лучше, чем в Старбаксе. На счёт вкусов - да. Но этих магазинов нет ни рядом с моей работой, и с колледжем.

бубенчиков
04-04-2010, 04:22 PM
Хороший варят только в магазине Калинка в Sunny Isles больше нигде в Майами.

Дженни
04-04-2010, 04:23 PM
Хороший варят только в магазине Калинка в Sunny Isles больше нигде в Майами.

Ты гонишь :grum:

mpredby
04-04-2010, 04:33 PM
Мрмрмр... А есть ли где-нибудь такой закон, что банк или магазин обязан обслуживать клиента? Не хошь -- не показывай АйДи. А они не захотят -- и тебе сигарет не дадут. :)А если они будут рогом упираться - то моих (и не только) денег не получат.

Такой закон есть - закон жадности, который заставил их приложить усилия, затратить деньги, чтобы открыть свои предприятия, задача которых - удовлетворять требования клиентов, во имя извлечения прибыли. Если закон действительно есть - именно у любого просить предъявить ID, и, скажем, заносить его в базу, по которой затем отчитываться - тогда они именно так и будут делать (и то - человек может на 1 ID купить или 1 пачку, или 10 блоков сигарет, т.е., злоупотребления с помощью учёта выявить невозможно, можно лишь при контрольеой закупке). А если закон лишь требует не продавать те же сигареты лицам, не достигших 16 лет - то это уже будет выглядеть по-другому, и никто не будет, скажем, у дедушки, этот самый ID требовать, т.к., это будет отпугивать клиентов. ID в этом случае будут требовать лишь в случае сомнений в возрасте. А плакат об обязательном предъявлении ID может быть для того, чтобы не трепать себе нервы, и просто молча на него показывать в сомнительных случаях, а кто поведётся сам - пусть показывает, а если кто из взрослых возмутится (ну, не взял документов, а курить хочется) - тогда дадут и так.

Дядя_Федор
04-04-2010, 04:37 PM
А если они будут рогом упираться - то моих (и не только) денег не получат.

Такой закон есть - закон жадности, ...

То есть, закона, обязывающего обслужить клиента в природе не существует. И Ваша сцылко на противозаконность требования у Вас документов в банке была взятием на фуфло. Что и требовалось доказать. Зачем так много писать было? :)

Alter Ego
04-04-2010, 04:39 PM
А если они будут рогом упираться - то моих (и не только) денег не получат.

Такой закон есть - закон жадности, который заставил их приложить усилия, затратить деньги, чтобы открыть свои предприятия, задача которых - удовлетворять требования клиентов, во имя извлечения прибыли. Если закон действительно есть - именно у любого просить предъявить ID, и, скажем, заносить его в базу, по которой затем отчитываться - тогда они именно так и будут делать (и то - человек может на 1 ID купить или 1 пачку, или 10 блоков сигарет, т.е., злоупотребления с помощью учёта выявить невозможно, можно лишь при контрольеой закупке). А если закон лишь требует не продавать те же сигареты лицам, не достигших 16 лет - то это уже будет выглядеть по-другому, и никто не будет, скажем, у дедушки, этот самый ID требовать, т.к., это будет отпугивать клиентов. ID в этом случае будут требовать лишь в случае сомнений в возрасте. А плакат об обязательном предъявлении ID может быть для того, чтобы не трепать себе нервы, и просто молча на него показывать в сомнительных случаях, а кто поведётся сам - пусть показывает, а если кто из взрослых возмутится (ну, не взял документов, а курить хочется) - тогда дадут и так.Да никого этот закон не отпугивает.

Alter Ego
04-04-2010, 04:42 PM
То есть, закона, обязывающего обслужить клиента в природе не существует. И Ваша сцылко на противозаконность требования у Вас документов в банке была взятием на фуфло. Что и требовалось доказать. Зачем так много писать было? :)

Кстати, по закону тот бармен или продавец сигарет обязан спросить айди, или имеет право спросить?

mpredby
04-04-2010, 04:42 PM
Да, это основано на законе. По закону, запрещено продавать алкогольные и спиртные напитки лицам, не достигшим 21 года.Но тогда ID, по идее, нужно спрашивать не у всех подряд, а лишь у тех, в отношении которых возникают разумные сомнения в их возрасте. И никаких конфликтов с законом в этом случае также не возникнет, а истерия с поголовной идентификацией не отпугнёт клиентов. Логично?

Alter Ego
04-04-2010, 04:46 PM
Но тогда ID, по идее, нужно спрашивать не у всех подряд, а лишь у тех, в отношении которых возникают разумные сомнения в их возрасте. И никаких конфликтов с законом в этом случае также не возникнет, а истерия с поголовной идентификацией не отпугнёт клиентов. Логично?

Не логично. Потому, что американцы знают о таких вещах чуть ли не с пелёнок. И, к тому же, здесь, как правило, всегда носят с собой какой-то документ. Так что, ещё раз - ни кого этот закон здесь не отпугивает. К тому же, если продавец попадётся на нарушении закона - его оштрафуют так, что ему дешевле будет потерять пару клиентов. И ещё и лицензию заберут.

Дядя_Федор
04-04-2010, 04:50 PM
Кстати, по закону тот бармен или продавец сигарет обязан спросить айди, или имеет право спросить?
Насколько я знаю, закон запрещает (по кр мере, у нас в штате) продавать или давать доступ малолеткам к алкоголю и табаку. Какие образом давальцы и продавальцы будут этот закон исполнять -- их личное дело. :)

Дядя_Федор
04-04-2010, 04:51 PM
Но тогда ID, по идее, нужно спрашивать не у всех подряд, а лишь у тех, в отношении которых возникают разумные сомнения в их возрасте. И никаких конфликтов с законом в этом случае также не возникнет, а истерия с поголовной идентификацией не отпугнёт клиентов. Логично?
Да ничего этих клиентов не отпугнет. Вы, батенька, словно начитались советских газет, ей-Богу. :)

Screw101
04-04-2010, 04:56 PM
Вы, батенька, словно начитались советских газет, ей-Богу. :)

Ты только понял?:rolleyes:

peterburger
04-04-2010, 04:57 PM

:34:

Alter Ego
04-04-2010, 04:59 PM
Да ничего этих клиентов не отпугнет. Вы, батенька, словно начитались советских газет, ей-Богу. :)

Я так понимаю, что человек из Украины пишет. Поэтому, может и не знать.

peterburger
04-04-2010, 05:00 PM

Истерия зависит от магазина/бара. Не все хозяева заведений такие паранойные, но закон дебильный, как и все саккермамские законы принятые за последние 10 лет.

В начале 80-х пить можно было с 19 лет и никаких документов не требовалось. Уверен, что тогда несовершеннолетние дети пили меньше.

mpredby
04-04-2010, 05:08 PM
То есть, закона, обязывающего обслужить клиента в природе не существует. И Ваша сцылко на противозаконность требования у Вас документов в банке была взятием на фуфло. Что и требовалось доказать. Зачем так много писать было? :)Чтобы провести параллель - что требование поголовного предъявления документов при покупке бухла - такое же точно взятие на фуфло. В принципе, я в том банке мог ничего не говорить, просто молча уйти, и спокойно сделать свои дела в другом банке по соседству - их у нас до хрена, просто они меня разозлили своей хитровые*анностью, и у меня возникло желание обломать их, что я и сделал. И тот мент вполне мог скупиться в другом месте - но он просто был застигнут врасплох, от неожиданно возникшего нелепого препятствия на ровном месте, похожем на издёвку - возможно, поэтому и сорвался.

peterburger
04-04-2010, 05:15 PM
Чтобы провести параллель - что требование поголовного предъявления документов при покупке бухла - такое же точно взятие на фуфло. В принципе, я в том банке мог ничего не говорить, просто молча уйти, и спокойно сделать свои дела в другом банке по соседству - их у нас до хрена, просто они меня разозлили своей хитровые*анностью, и у меня возникло желание обломать их, что я и сделал. И тот мент вполне мог скупиться в другом месте - но он просто был застигнут врасплох, от неожиданно возникшего нелепого препятствия на ровном месте, похожем на издёвку - возможно, поэтому и сорвался.

Хоть менты и не создали эти тупые законы, и их это так же должно раздражать, как и всех остальных - но так ему и надо. Потому как - мент. :)

mpredby
04-04-2010, 05:22 PM
Я так понимаю, что человек из Украины пишет. Поэтому, может и не знать.Да, я с украинической страны... :)

mpredby
04-04-2010, 05:25 PM
Хоть менты и не создали эти тупые законы, и их это так же должно раздражать, как и всех остальных - но так ему и надо. Потому как - мент. :)У вас тоже ментов не любят? :)

mpredby
04-04-2010, 05:49 PM
Насколько я знаю, закон запрещает (по кр мере, у нас в штате) продавать или давать доступ малолеткам к алкоголю и табаку. Какие образом давальцы и продавальцы будут этот закон исполнять -- их личное дело. :)То есть - имеет право попросить предъявить ID, но не обязан. Именно об этом я и спрашивал. :34:

Дженни
04-04-2010, 07:10 PM
То есть - имеет право попросить предъявить ID, но не обязан. Именно об этом я и спрашивал. :34:

Но при этом обязан не продавать спиртное андерэйдж :34:

michigan
04-04-2010, 08:08 PM
Да ничего этих клиентов не отпугнет.
На одной заправке, когда ни приедь, индийские люди ВСЕГДА разговаривают по сотовому - с, видимо, соответствующей культуре аффектацией.
Я не требую людоедского приветственного оскала, я вообще не люблю излишнего внимания, но МИНИМУМ внимания мне бы понравился.
Я не люблю быть вовлеченной в семейные дела индийских людей, я не люблю чувствовать себя как будто вот у них тут вопрос жизни и смерти, а я тут со своим дурацким жидким кофе.

После трех визитов на ту заправку меня там больше не было. И не будет.

Все-тки есть приемчики отпугивать клиентов. :10:

Милька
04-04-2010, 08:15 PM
То есть - имеет право попросить предъявить ID, но не обязан. Именно об этом я и спрашивал. :34:

нет
ты просто выделил то, что хотел типо услышать.
обязаны спрашивать айди.

подсылают андекаверс студентов там итд.
сначала предупреждения хозяевам магазинов (если попадаются на том.. что не спрашивают)
. потом штрафы и так вплоть до лишения лицензии на продажу спиртного или табака.

peterburger
04-04-2010, 09:07 PM
У вас тоже ментов не любят? :)

Мент он и в Африке - мент. Натура одинаковая.

Экспортёр
04-04-2010, 09:42 PM
Мент он и в Африке - мент. Натура одинаковая.

Мусор я бы даже сказал...

wlass
04-04-2010, 10:17 PM
а ну это правильно, но если уже старая обезбяна сорока лет, то зачем морочить голову айди, а с учетом что из росии, то вообще сигареты и алкоголь должны давать бесплатно

Упс. Атиллу в президенты США!!! А я потом подтянусь...:leader::leader::leader:

wlass
04-04-2010, 10:32 PM
Мне кажется, "разумные сомнения" - это что-то вроде "революционной совести". Слишком субъективное понятие. Поэтому и закон предписывает проверять даже тогда, когда таких "сомнений" вроде бы и не должно быть. Просто попытка уйти от субъективной оценки продавца (полусумасшедшей бабушки или вполне себе молоденькой девчонки).

Odinokiy_Ostrov
04-05-2010, 12:38 AM
Аникто не будет, скажем, у дедушки, этот самый ИД требовать, т.к., это будет отпугивать клиентов.

А почему это должно отпугивать клиентов? Люди всех возрастов запросто показывают документы при покупке сигарет или спиртного, если их попросят. Это никого не оскорбляет и не отпугивает.

ЭТО Я
04-05-2010, 01:27 AM
Считаю это минусом.
Я тоже. Более того, явный минус мне кажется даже более срьёзным чем минус надуманный автором.

Может быть, и так, я там не жил, но лично у меня такого чувства нет - возможно, именно в силу специфики места жительства (Украина).
Но, тем не менее - это минус.
Безусловно минус. Я лишь хотел сказать что такие единичные ситуации не характеризуют общественные нравы.

В принципе, как бы, правильно. Если бы перед въездом нового квартиросъёмщика знакомили бы с местными правилами, он, если не возражает - письменно соглашается, также, как и с ответственностью за невыполнение. Затем он очень внимательно сверяет эти правила с Конституцией США, находит несоответствия, и подаёт в суд, на возмещение морального ущерба (сумма в пределах разумного). Выигрывает его, получает деньги, и съезжает в другое место, чтобы рядом с такими людьми не жить. Там действия повторить.

Но так можно зайти очень далеко - на тебя могут подать в суд, что твоя машина прошлогодней модели, или её дизайн\цвет не вписывается в архитектуру домов соседей, ты сам\твоя жена\дети своей рожей (но ни в коем случае - национальностью) оскорбляют эстетические чувства соседей\домовладельца, ты недостаточно много улыбаешься, или твоя улыбка недостаточно красива, так как ты посещаешь недостаточно квалифицированного стоматолога, - дое*аться можно к чему угодно...
У тебя возможно неверное представление о том как здешние суды решают подобного рода конфликты.
Во-первых, конституционные гарантии как правило не распространяются на частные соглашения.
Уже поэтому возникают сомнения о правдивости истории. Подтверждаются эти сомнения тем что согласно истории
соседка подала в суд на рыболова. Суд вряд ли бы стал рассматривать такую жалобу потому что в
данном случае конфликт не между соседями, а между одним из соседей и ЖЭКом.
Суды же в подобных случаях вовсе не обязуют жильца быть знакомым со всеми нюансами правил.
Они исодят из того что при таком обычном контракте как сдача жилья у людей есть резонные ожидания обусловленные
традицией, и если контракт отклоняется от сложившихся традиций, то на его составители лежит ответственность
донести суть этих нюансов.
Уверен что в Америке есть места где многие сушат рыбу. Но если наш рыболов жил не в таком месте, то у него не было
оснований ожидать что соседи отнесутся к этому с пониманием. А у его соседей были резонные основания ожидать
что на соседних балконах не будет дохлой рыбы.
Как я уже говорил, у американцев действительно есть тенденция обращаться в инстнции по конфликтам которые можно
решить полюбовно. Но данный пример об этом никак не свидетельствует. Может соседка и попыталась бы сначала с ним
договориться, но договариваться было не с кем. Он был в отъезде. Более того, наиолее некрасиво в этой истории
повел сбя именно рыболов. В ответ на резонное трбование он стал стращать фуфловым иском. И всё из-за какой-то рыбы.
Разве не подло?

Поведую две похожие но более типичные истории:

Несколько недель назад там где я живу прошли невиданные за последние 100 лет дожди. Я в срочном порядке установил
в подвале насос и за неимением времени вывел его прямо на задний двор. По наклону вода в конечном итоге стикала на
дорожку к соседям. С соседями я не знаком. Они пришли ко мне с жалобой (на мой взгляд не вполне резонной
учитывая катастрофическое положение вокруг) что к ним должны приехать гости, а я заливаю их парковку. Я
объяснил свою ситуацию и предложил попробовать совместно решить проблему. Мы прорыли канавки чобы отвести воду,
но это не сработало. После этого они вызвали муниципального инспектора. Тот сказал что по правилам следует сделать
специальный отвод, но учитывая катастрофическую ситуацию и то что я наношу им не урон а лишь неудобства,
на данный момент мне ничего не нужно делать, но в ближайшем будущем - обязательно.

Другой пример.
У моей мамы есть сумасшедшая сосдка - старая немка которая имеет привычку вызывать на всех соседей полицию,
пожарных, и т. п. Они все знают что она сумасшедшая сучка, но откликаться обязаны. Если оказывается что
тривиальные нарушения буквы закона действительно имеют место, то они подсказывают ка сделать так чтобы всё
было кошерно.

Эти примеры куда более типичные.
Пивторю что я согласен что у американцев есть излишняя склонность обращаться в инстанции, но тот факт что
автору для того чтобы осветить этот момент потребовалось выдумывать фуфловую историю говорит кое-что о том
насколько эта проблема серьёзна.

Nabludatel'
04-05-2010, 07:25 AM
Ну вот и нашли самый страшный минус амерички - в некоторых местах при покупке алкоголя спрашивают [ID]. Жуть какая. Даже кому сказать - неудобно.Это в 21-ом веке, в Америке, когда весь цивилизованный мир запускает корабли бороздить необьятные просторы космоса. А тут - проверяют. Да и когда? при покупке алкоголя.... Почему? Почему!!??
10 страниц посвящено этому, как говорил Ленин, архи-важному вопросу. Лучшие околонаучные умы этого форума бьются друг о друга и пытаются понять логику клерка магазина в Оклахоме и бармена одного из баров Аляски - почему они спрашивают [ID] у всех, а не только у подростоков. Не исключено, что на эту тему будут написаны [PhD] и докторские диссертации. Коллеги будут соглашаться друг с другом, но и будут страшные научные баталии и научные эксперименты. Не за порогом - группа ведущих учёных напишет научный трактат, который ляжет в основу работы лауреата Нобелевской премии Н. Сидоренко по классу - "[I]Спорадическая и ничем не обоснованная проверка [ID] в Америке при покупке алкоголя. Её истоки".

Что станет вторым по величине минусом америчке? Весенняя миграцииа майских жуков? Преждевременное закрытие лыжного сезона в Вейле?
Что?

mpredby
04-05-2010, 07:31 AM
Но при этом обязан не продавать спиртное андерэйдж :34:Правильно, поэтому, когда у продавца возникают сомнения в совершеннолетии покупателя, тогда он и просит его предъявить документ - если нет, - гуд бай, вася, купи себе лимонаду.

А у дедушки\бабушки - с какой целью документы спрашивать, чтобы убедиться в чём?

Перед продавцом стоит задача - не продавать бухло клиентам до 21 года, вот он её, по своему разумению и решает. Вроде, так?

mpredby
04-05-2010, 08:15 AM
Ну вот и нашли самый страшный минус амерички - в некоторых местах при покупке алкоголя спрашивают [ID]. Жуть какая. Даже кому сказать - неудобно.Это в 21-ом веке, в Америке, когда весь цивилизованный мир запускает корабли бороздить необьятные просторы космоса. А тут - проверяют. Да и когда? при покупке алкоголя.... Почему? Почему!!??
10 страниц посвящено этому, как говорил Ленин, архи-важному вопросу. Лучшие околонаучные умы этого форума бьются друг о друга и пытаются понять логику клерка магазина в Оклахоме и бармена одного из баров Аляски - почему они спрашивают [ID] у всех, а не только у подростоков. Не исключено, что на эту тему будут написаны [PhD] и докторские диссертации. Коллеги будут соглашаться друг с другом, но и будут страшные научные баталии и научные эксперименты. Не за порогом - группа ведущих учёных напишет научный трактат, который ляжет в основу работы лауреата Нобелевской премии Н. Сидоренко по классу - "[I]Спорадическая и ничем не обоснованная проверка [ID] в Америке при покупке алкоголя. Её истоки".

Что станет вторым по величине минусом америчке? Весенняя миграцииа майских жуков? Преждевременное закрытие лыжного сезона в Вейле?
Что?Конечно же, это мелочь, очень маленький минусочек, по сравнению с другими минусами. Но, например, если бы у меня, явно совершеннолетнего, при покупке алкоголя каждый раз просили бы предъявлять документы - я бы это расценил, как нарушение своего права на анонимность покупки, поскольку мне было бы неприятно, что некто собирает информацию, сколько и чего я покупаю. А сомнения в своём совершеннолетии я бы расценил, как издевательство.

Nabludatel'
04-05-2010, 08:22 AM
Конечно же, это мелочь, очень маленький минусочек, по сравнению с другими минусами. Но, например, если бы у меня, явно совершеннолетнего, при покупке алкоголя каждый раз просили бы предъявлять документы - я бы это расценил, как нарушение своего права на анонимность покупки, поскольку мне было бы неприятно, что некто собирает информацию, сколько и чего я покупаю. А сомнения в своём совершеннолетии я бы расценил, как издевательство.

Судя по той реакции, которая у тебя вызвает проверка [ID] при покупке алкоголя в некоторых частных магазинах/ресторанах амерички, я бы не расценивал сомнения в твоём совершеннолетии как издевательство.

бубенчиков
04-05-2010, 08:45 AM
Ты гонишь :grum:

Я вчера пил, у них машина стоит импортная. Кофе super.

mpredby
04-05-2010, 08:50 AM
Судя по той реакции, которая у тебя вызвает проверка [ID] при покупке алкоголя в некоторых частных магазинах/ресторанах амерички, я бы не расценивал сомнения в твоём совершеннолетии как издевательство.Так если речь идёт о некоторых магазинах/ресторанах - это вполне в пределах допустимого, проявление местной/индивидуальной дурости. Это, как говорится, случайная, не системная ошибка.

А у меня сложилось было мнение, что это - на гос. уровне, я рад, если это не так.

ПС. Тут ещё определённое настроение "навеяли" наши, местные тенденции последнего времени - попытки идентификации клиентов в некоторых учреждениях, непонятно, с какой целью. Это касается не только меня.

Nabludatel'
04-05-2010, 09:01 AM
Так если речь идёт о некоторых магазинах/ресторанах - это вполне в пределах допустимого, проявление местной/индивидуальной дурости. Это, как говорится, случайная, не системная ошибка.

А у меня сложилось было мнение, что это - на гос. уровне, я рад, если это не так.

Продажа алкоголя лицу моложе 21-ого года - наказуемое "преступление", на основе которого ты можешь лишиться лайсенса или сесть в тюрьму, если подвыпивший подросток вьедет в дерево или пешехода.
Как эту проблему решают и форсируют хозяева или клерки магазинов/ресторанов/баров - это их личное решение.

Odinokiy_Ostrov
04-05-2010, 09:04 AM
Конечно же, это мелочь, очень маленький минусочек, по сравнению с другими минусами. Но, например, если бы у меня, явно совершеннолетнего, при покупке алкоголя каждый раз просили бы предъявлять документы - я бы это расценил, как нарушение своего права на анонимность покупки, поскольку мне было бы неприятно, что некто собирает информацию, сколько и чего я покупаю. А сомнения в своём совершеннолетии я бы расценил, как издевательство.

Я бы расценила Вашу расценку, как паранойю.
Почему-то есть такие люди, которые во всём ищут издевательство, и думают, что любое действие других людей настроено лично против них. Таким тяжело живётся, конечно. Все кругом издеваются, и всё такое. А американцы просто спокойно показывают ИД, если их об этом спрашивают при покупке спиртного. Это совершенно рутинный процесс. Так что, вот такие у нас в стране минусы огромные.

mpredby
04-05-2010, 09:17 AM
Продажа алкоголя лицу моложе 21-ого года - наказуемое "преступление", на основе которого ты можешь лишиться лайсенса или сесть в тюрьму, если подвыпивший подросток вьедет в дерево или пешехода.
Как эту проблему решают и форсируют хозяева или клерки магазинов/ресторанов/баров - это их личное решение.Я так и подумал с самого начала.

mpredby
04-05-2010, 10:12 AM
Я бы расценила Вашу расценку, как паранойю.
Почему-то есть такие люди, которые во всём ищут издевательство, и думают, что любое действие других людей настроено лично против них. Таким тяжело живётся, конечно. Все кругом издеваются, и всё такое. А американцы просто спокойно показывают ИД, если их об этом спрашивают при покупке спиртного. Это совершенно рутинный процесс. Так что, вот такие у нас в стране минусы огромные.Ваша расценка моей расценки характеризует Вас вполне достаточно. Вы привыкли "нагинаться", когда Вас "нагинают", думая, что это "так надо", и не задавая себе "лишних вопросов". Как называется такой диагноз - не знаю. У меня реакция несколько другая - но это не значит, что Ваша - более правильная.

Если какое-то действие проявляет себя ущемлением каких-либо моих прав, то мне абсолютно всё равно, или это потому, что действие направлено против меня лично, или потому, что я оказался не в том месте не в то время. Я просто выбираю наиболее оптимальный алгоритм противодействия, с наименьшими затратами, как моральными, так и материальными, и предпринимаю меры, чтобы аналогичное больше не повторилось, и отношусь к этому философски.

А вот таким людям, которые думают, что любое действие других людей настроено лично против них - таким действительно тяжело живётся, полностью с Вами согласен. Но это не я.

Про "огромные минусы" вашей страны я ещё не писал.

Дядя_Федор
04-05-2010, 10:15 AM
Ваша расценка моей расценки характеризует Вас вполне достаточно. Вы привыкли "нагинаться", когда Вас "нагинают", думая, что это "так надо", и не задавая себе "лишних вопросов". Как называется такой диагноз - не знаю.

Похоже, Вам, милейший, табака в этой стране не продадут... Каким бы дедУшкой Вы не выглядели... :)

Про "огромные минусы" вашей страны я ещё не писал.
Трибуны скандируют: Про-сим, про-сим, про-сим!!! :)

Dantik
04-05-2010, 10:20 AM
Что?

Закрытие лыжного сезона это не минус, это натуральная катастрофа. Так шо не нужно даже шутить на эту тему. К минусам же проживания в Америке относится проверка ID в стрип клубах. Правда, к счастью, только на входе, а не каждой стриптизёршей. Кроме того, в Америке проверяют ID при покупке некоторых лекарств, типа Судафед. И не только проверяют, но таки фиксируют данные покупателя. Не то, что это минус, но так, параноикам на заметку.

химик
04-05-2010, 10:20 AM
А почему это должно отпугивать клиентов? Люди всех возрастов запросто показывают документы при покупке сигарет или спиртного, если их попросят. Это никого не оскорбляет и не отпугивает.

Кстати будет :) ... ха-ха у нас в одной ликёрки написано ... вольный перевод фразу звучит приблизительно так
"спиртоное без АйДи отпусается пожилым людям старше 80 лет только в сопровожении родителей" :shura:

Дядя_Федор
04-05-2010, 10:26 AM
У нас местами написано "No shoes, no shirt -- no service". И никто не обижается... Хотя бывает жарко.
Непуганые мы. Клиенты. Не хватает нам братьев с Украины научить нас акульим законам капитализма и жажде наживы...

Маня
04-05-2010, 10:28 AM
Вы привыкли "нагинаться", когда Вас "нагинают", думая, что это "так надо", и не задавая себе "лишних вопросов".

Это не "нагинаться". Это всегда следовать установленным правилам и быть законопослушным, что, в конечном итоге, и обеспечивает создание правового государства, в котором приятно и безопасно жить. Даже если эти правила, как вам может казаться, иногда ущемляют ваши права, хотя, на самом деле, они всего лишь создают некие малые неудобства. А "лишние вопросы" от считающих себя самыми умными и всегда знающими, как надо, приводят, как правило, к хаосу.

химик
04-05-2010, 10:29 AM
Это не "нагинаться". Это всегда следовать установленным правилам и быть законопослушным, что, в конечном итоге, и обеспечивает создание правового государства, в котором приятно и безопасно жить. Даже если эти правила, как вам может казаться, иногда ущемляют ваши права, хотя, на самом деле, они всего лишь создают некие малые неудобства. А "лишние вопросы" от считающих себя самыми умными и знающими, как надо, приводят, как правило, к хаосу.

Да не всё банальней - разница в том что в России традиционно принято жить по "понятиям" а в америке "по закону"

Маня
04-05-2010, 10:30 AM
Да не всё банальней - разница в том что в России традиционно принято жить по "понятиям" а в америке "по закону"

Да, вы выразили мою мысль короче. :)

Dantik
04-05-2010, 10:33 AM
Это не "нагинаться". Это всегда следовать установленным правилам и быть законопослушным, что, в конечном итоге, и обеспечивает создание правового государства, в котором приятно и безопасно жить. Даже если эти правила, как вам может казаться, иногда ущемляют ваши права, хотя, на самом деле, они всего лишь создают некие малые неудобства. А "лишние вопросы" от считающих себя самыми умными и всегда знающими, как надо, приводят, как правило, к хаосу.

Маня, не заморачивайся, это ж бесполезно. Люди из страны, в которой могут остановить на улице и проверить документы совершенно без всякого повода и задержать до выяснения личности, настойчиво пишут о проблемах предъявления документов при покупке алкоголя и сигарет в Америке.

mpredby
04-05-2010, 10:36 AM
Похоже, Вам, милейший, табака в этой стране не продадут... Каким бы дедУшкой Вы не выглядели... :)А я бросил курить! :leader:
Трибуны скандируют: Про-сим, про-сим, про-сим!!! :)Почти про все мне известные минусы Америки написано на этом вот форуме, вразброс. Только или не написано, или я просто ещё здесь не нашёл - о судебной системе. О генно-модифицированных продуктах. О массовом вымирании пчёл. Об образовании, науке. Может, ещё о чём забыл упомянуть.

Маня
04-05-2010, 10:37 AM
Маня, не заморачивайся, это ж бесполезно. Люди из страны, в которой могут остановить на улице и проверить документы совершенно без всякого повода и задержать до выяснения личности, настойчиво пишут о проблемах предъявления документов при покупке алкоголя и сигарет в Америке.

Да, это забавно... :)

mpredby
Кстати будет :) ... ха-ха у нас в одной ликёрки написано ... вольный перевод фразу звучит приблизительно так
"спиртоное без АйДи отпусается пожилым людям старше 80 лет только в сопровожении родителей" :shura::grum::grum:

Nabludatel'
про пчёл понравилос..

Rysya
04-05-2010, 10:40 AM
Ну вот и нашли самый страшный минус амерички - в некоторых местах при покупке алкоголя спрашивают [ID]. Жуть какая. Даже кому сказать - неудобно.Это в 21-ом веке, в Америке, когда весь цивилизованный мир запускает корабли бороздить необьятные просторы космоса. А тут - [ID] проверяют. Да и когда? при покупке алкоголя.... Почему? Почему!!??

Теперь меня терзают страшные сомнения...ну и зачем я впихнулась со своей историей.
Пришел Наблюдатель и своими наблюдениями поставил жирный крест,что спрашивание ийди это СТРАШНЫЙ МИНУС Америки. Поспешу заметить..я об этом не говорила:grum:
Я наоборот считаю,что подчинятся общепринятым нормам должные все..и копы не исключение:34:

ciao
04-05-2010, 10:41 AM
про пчёл понравилос..

пчелок жалко

Nabludatel'
04-05-2010, 10:42 AM
пчелок жалко

я, кстати, вчера видел одну пчелу...это плюс.

Дядя_Федор
04-05-2010, 10:43 AM
Образование и наука -- это действительно огромные минусы. Вот не было бы их, как бы здорово нам тут жилось...
Это да. Вы правильно подметили.

mpredby
04-05-2010, 10:44 AM
У нас местами написано "No shoes, no shirt -- no service". И никто не обижается... Хотя бывает жарко.
Непуганые мы. Клиенты. Не хватает нам братьев с Украины научить нас акульим законам капитализма и жажде наживы...А на что здесь обижаться, не понял?

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят". © Русская пословица

Не нравится - никто не заставляет.

mpredby
04-05-2010, 10:46 AM
я, кстати, вчера видел одну пчелу...это плюс.Вся надежда на известного американо-украинского пчеловода... :)

Alex5448
04-05-2010, 10:49 AM
Ваша расценка моей расценки характеризует Вас вполне достаточно. Вы привыкли "нагинаться", когда Вас "нагинают", думая, что это "так надо", и не задавая себе "лишних вопросов". Как называется такой диагноз - не знаю. У меня реакция несколько другая - но это не значит, что Ваша - более правильная.

Ну ну... как я обожаю всяких там умников которые устраивают скандал из за пустяков в общественных местах. Сразу вижу такой образ скандальной бабки неопределенного возраста которая только ищет повод для изрыгания желчи на клерка или продавца.
Гражданин, покажите айди и не задерживайте очередь:34:

Fursetka
04-05-2010, 10:51 AM
А я бросил курить! :леадер:Почти про все мне известные минусы Америки написано на этом вот форуме, вразброс. Только или не написано, или я просто ещё здесь не нашёл - о судебной системе. О генно-модифицированных продуктах. О массовом вымирании пчёл. Об образовании, науке. Может, ещё о чём забыл упомянуть.

да чё там. всё плохо. всё.

larsen
04-05-2010, 10:52 AM
Какая Америка разная!!!
ни разу [ID] не спросили,,,
даже без родителей)

ciao
04-05-2010, 10:54 AM
я, кстати, вчера видел одну пчелу...это плюс.

она летела самоубицца

Маня
04-05-2010, 10:54 AM
Немного не в тему - я тут на днях сценку в ликерном наблюдала. Тетенька почтенного возраста шумно вела себя в очереди, а всем недовольным отвечала: "I am Irish, I don't give a damn". В конце концов, продавец сказал: "I am not gonna serve you, you are being extremely rude". Ущемил, подлец, ее права. Но она, что характерно, не возражала, а молча вышла.

zvizda
04-05-2010, 10:55 AM
А на что здесь обижаться, не понял?

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят". © Русская пословица

Не нравится - никто не заставляет.

Однозначно. У вас (нас) нет конституционного права на беспрепятственное приобретение алкоголя и сигарет.

Кста, не смотря на АйДи и всего такого прочего, подростки и пьють и курять, либо в каждом классе найдётся добренький родитель, либо пользуются фейк АйДи :)

Маня
04-05-2010, 10:55 AM
она летела самоубицца

массово вымереть, в знак солидарности с

Aromatka
04-05-2010, 10:56 AM
Немного не в тему - я тут на днях сценку в ликерном наблюдала. Тетенька почтенного возраста шумно вела себя в очереди, а всем недовольным отвечала: "I am Irish, I don't give a damn". В конце концов, продавец сказал: "I am not gonna serve you, you are being extremely rude". Ущемил, подлец, ее права. Но она, что характерно, не возражала, а молча вышла.

:grum:продавец понял- ей больше не наливать)))

mpredby
04-05-2010, 11:03 AM
Это не "нагинаться". Это всегда следовать установленным правилам и быть законопослушным, что, в конечном итоге, и обеспечивает создание правового государства, в котором приятно и безопасно жить.Это в Канаде?
Даже если эти правила, как вам может казаться, иногда ущемляют ваши права, хотя, на самом деле, они всего лишь создают некие малые неудобства.То есть, если вам что-либо не нравится - на самом деле, это вам только кажется, в силу недостаточной политической сознательностисти?
А "лишние вопросы" от считающих себя самыми умнымиСамый умный - это кто?
и всегда знающими, как надо, приводят, как правило, к хаосу. Поэтому - в концлагерь их, чтоб воду не мутили?

Дядя_Федор
04-05-2010, 11:07 AM
Да какой там концлагерь, помилуйте! Демократия, черт бы ее побрал. Вот и приходится терпеть этих скандалистов рядом с собой...

mpredby
04-05-2010, 11:11 AM
Ну ну... как я обожаю всяких там умников которые устраивают скандал из за пустяков в общественных местах. Сразу вижу такой образ скандальной бабки неопределенного возраста которая только ищет повод для изрыгания желчи на клерка или продавца.
Гражданин, покажите айди и не задерживайте очередь:34:Я привёл пример, как у меня незаконно потребовали паспорт в банке, при покупке валюты. Я сказал, что их требования противозаконны, и меня обслужили без паспорта. Я поступил, как "умник" (т.е., отрицательный персонаж)?

Дядя_Федор
04-05-2010, 11:14 AM
Я привёл пример, как у меня незаконно потребовали паспорт в банке, при покупке валюты. Я сказал, что их требования противозаконны, и меня обслужили без паспорта. Я поступил, как "умник" (т.е., отрицательный персонаж)?

Вы молодец. Вы -- надежда и опора грядущего гражданского общества Вашей страны. Благодарные потомки поставят Вам памятник. На нем одной рукой Вы будете прижимать к груди паспорт, а другой -- показывать фигу.

mpredby
04-05-2010, 11:14 AM
да чё там. всё плохо. всё.Судя по этому форуму - плохого больше, чем хорошего. Как на самом деле - не знаю.

Маня
04-05-2010, 11:15 AM
Это в Канаде?
И в ней тоже.

То есть, если вам что-либо не нравится - на самом деле, это вам только кажется, в силу недостаточной политической сознательностисти?
В силу многих причин.

Самый умный - это кто?
Тот, кто считает, что любое правило можно обойти, если оно ему не нравится. Яркий пример - любимый массами Михаил Задорнов: "Ох и тупые эти американцы, ох и тупые! А вот наш человек..." (с)

Поэтому - в концлагерь их, чтоб воду не мутили?
Не знаю, с чего вы вдруг сделали такой вывод.

Маня
04-05-2010, 11:17 AM
Я привёл пример, как у меня незаконно потребовали паспорт в банке, при покупке валюты. Я сказал, что их требования противозаконны, и меня обслужили без паспорта. Я поступил, как "умник" (т.е., отрицательный персонаж)?
Вы путаете теплое с мягким и законные требования с противозаконными.

Nabludatel'
04-05-2010, 11:20 AM
Судя по этому форуму - плохого больше, чем хорошего. Как на самом деле - не знаю.

да, поэтому, по старой странной привычке, люди чаще всего уезжают туда, где плохо. И чем хуже, тем больше людей стремиться туда.
А уезжают оттуда, где хорошо..и отлично. И чем лучше, тем больше людей хотят оттуда уехать. Прямо так и пишут - "надоело мне всё здесь. Слишком хорошо. Хочу в америчку. У вас там, говорят, очень плохо".
Не веришь?
Посмотри отдел "Вопросы иммиграции" и "Советы приехавшим".

Rysya
04-05-2010, 11:22 AM
да, поэтому, по старой странной привычке, люди чаще всего уезжают туда, где плохо. И чем хуже, тем больше людей стремиться туда.
А уезжают оттуда, где хорошо..и отлично. И чем лучше, тем больше людей хотят оттуда уехать. Прямо так и пишут - "надоело мне всё здесь. Слишком хорошо. Хочу в америчку. У вас там, говорят, очень плохо".
Не веришь?
Посмотри отдел "Вопросы иммиграции" и "Советы приехавшим".
Reverse psychology:leader:
Наблюдатель Жить везде стало сложно:34:

Nabludatel'
04-05-2010, 11:27 AM
Реверсе псычологы:леадер:
Наблюдатель Жить везде стало сложно:34:

Согласен, я бы сказал, с появления первого человека, жизнь его становилась всё сложнее и сложнее. Если верить теории Дарвина, предкам человека (обезьянам) жилось и живётся намного проще.
Не зря каждое поколение людей испытывает некоторую ностальгию по прошлым временам.

mpredby
04-05-2010, 11:29 AM
Кстати, агрессивно-насмешливая реакция на мои посты - тоже минус Америки, хоть лишь очень малой её части. Нетерпимость к инакомыслию. Тема-то "Минусы проживания в Америке". Но о минусах писать нельзя?

Rysya
04-05-2010, 11:29 AM
Согласен, я бы сказал, с появления первого человека, жизнь его становилась всё сложнее и сложнее. Если верить теории Дарвина, предкам человека (обезьянам) жилось и живётся намного проще.
Не зря каждое поколение людей испытывает некоторую ностальгию по прошлым временам.

безусловно..все ходят жить в молодости..кому хочется стареть:)

Rysya
04-05-2010, 11:30 AM
Кстати, агрессивно-насмешливая реакция на мои посты - тоже минус Америки, хоть лишь очень малой её части. Нетерпимость к инакомыслию. Тема-то "Минусы проживания в Америке". Но о минусах писать нельзя?

бред..простите,что нож Вам в спину...уж какая тут ТЕРПИМОСТЬ В АМЕРИКЕ...вам и не снилось..в нашей неньке уже бы прибили нафиг:34:

Nabludatel'
04-05-2010, 11:32 AM

Я бы даже больше сказал - агрессивно-насмешливая реакция на твои посты - это не только минус Америке, но и минус всему прогрессивному человечеству....во всём мире....а может быть даже и минус всему мирозданию....во вселенском, так сказать, масштабе...

Dova
04-05-2010, 11:33 AM
Не надо бочку на америку катить, нинада ... :34:
это минус только одного отдельно взятого треда ))

noodles
04-05-2010, 11:34 AM
безусловно..все ходят жить в молодости..кому хочется стареть:)

Я старею спокойно, точнее не старею - когда играю рок-джемы, главное - не смотреться в зеркало!:34: