View Full Version : Минусы проживания в Америке
Alex5448
03-28-2010, 02:27 PM
Какой смысл в создании полит.лобби в гос-ве, которое и толерантно и политкорректно, и в котором всё благоухает под эгидой братства народов?:)
Здесь не все благоухает, ты посмотри на всяких там згорынычей и прочих обиженных. Для этого нужны и лобби.
Izolda
03-28-2010, 02:28 PM
ты, стесняюсь спросить, кроме Палм-Бич еще где-нибудь бывала? может, жила в каком-нибудь знатном гадюшнике типа Ирвингтона, Нью-Джерси? :роллеыес:
Очень неполиткорректный вопрос. Кстати, вспомнила, ездила как-то туда на богослужение с церковью. И как священники политкорректно советывали- где и как парковать там машины, и что лучше толпой садиться в одну машину, и вообще, лучше брать старую машину туда и дешевую (если такая в хозяйстве есть)
Alex5448
03-28-2010, 02:28 PM
создали. почитай законодательство, выясни, кому отдается предпочтение при рассмотрении прошений о выдаче иммигрантских/беженских виз.
не всё ж тебя в законы носом тыкать
Покажи мне про предпочтение с беженским статусом.
zgorynych
03-28-2010, 02:30 PM
Ну наивность не знает пределов... Когда ехал я - мы были пешки в холодной войне. Никаких иллюзий, что кто-то здесь кому-то нужен по каким-либо альтруистическим причинам - ну несерьезно, скажем так.
Никакого отношения к политкорректности или "доброте" америки это не имеет. Политическая выгода.
"Доброта" Америки особенно хорошо проявляеца в лимите на беженцев который уже лет 40-50 не более 50,000 в год. Хоть тресни (и это при том что всяких старческих "родственников" пускают сотнями тысяч). И поэтому когда решают (по полит. причинам опять же) брать 20,000 албанцев или косоваров то это значит что какие нить сидящие в лагерях для бещенцев сомалийцы или тути/хуту пролетают как фанера на Парижем. :(
zvizda
03-28-2010, 02:30 PM
Ну наивность не знает пределов... Когда ехал я - мы были пешки в холодной войне. Никаких иллюзий, что кто-то здесь кому-то нужен по каким-либо альтруистическим причинам - ну несерьезно, скажем так.
Никакого отношения к политкорректности или "доброте" америки это не имеет. Политическая выгода.
А ты читал его аргумент про тухлое мясо? Прайслесс. :)
На качелях...
03-28-2010, 02:31 PM
я што-то никак не могу уловить поинт
о чем препираемся ваще?
peterburger
Здесь не все благоухает, ты посмотри на всяких там згорынычей и прочих обиженных. Для этого нужны и лобби.
Ты там не шути так. Мы-то граждане тут, нам можно.
А если гостям граждане не ндра - гости могут ехать домой в Мескику! ;)
michigan
Звизда, помощь в основном частных лиц, да. Но кто и почему евреям визы давал? Вот с какого куя Птицу, Питеру и Згорынычу дали визы?
Из за толератности, ПК, да. А то было бы как до ВОВ когда закрыли ворота.
Не. Из чистай благотворительности, ага.
Какая тут нах политкорректность, когда Союзу можно было хвост прищемить да еще такие кадры выкачать!
Не было б выгодно - законопатили б все щели, как в войну. ага.
На основании преследования потому, что он гей.
На одном основании преследования и страха смерти не дадут.
еще раз, для особо талантливых: основанием является обоснованный страх преследования/смерти. из-за чего - вопрос второстепенный - гей, католик, оппозиционный журналист или просто умалишенный.
так или иначе, кейсов, когда геям давали беженство - единицы. так что твой вопрос - не в тему.
Alex5448
03-28-2010, 02:32 PM
Кстати в Германии в 19в тоже была модна "толерантность" и всякие недоговорки по поводу нелюбимых наций. В то время как в царской России открыто и официально выражали "фэ" лицам иудейского вероисповедания. In the long run где евреям оказалось лучше находица? То то же...
Чистая демагогия.
Две машины едут, одна Запор и другая Мерс 600. На мерс 600 по ошибке наезжает Белаз.
Вывод: Запор лучше машина чем Мерс.
zgorynych
03-28-2010, 02:33 PM
тотоже што?
какую закономерность можно вывести из двух абсолютно разных случаев
демагогия
Факты остаюца фактами. "Толерантность" которая на самом деле показуха всегда выплеснеца огромным негативом рано или поздно. Взять хотя бы "ти парти мувмент". Расистам и прочим клановцам дали понять последние 50 лет что состоять в ККК как бы не ПиСи вот им и приходица придумывать "отмазки" которые на бумаге не имеют ничего общего с КККеевскими лозунгами. :(
michigan
03-28-2010, 02:34 PM
о чем препираемся ваще?
та не все ли равно.. :kos:
Alex5448
Или стать гражданами и изменять ситуацию своими руками.
Izolda
Факты остаюца фактами. "Толерантность" которая на самом деле показуха всегда выплеснеца огромным негативом рано или поздно. Взять хотя бы "ти парти мувмент". Расистам и прочим клановцам дали понять последние 50 лет что состоять в ККК как бы не ПиСи вот им и приходица придумывать "отмазки" которые на бумаге не имеют ничего общего с КККеевскими лозунгами. :(
:34:
zgorynych
03-28-2010, 02:35 PM
Ты от него сильно много требуешь. Его логика ещё тормозит на уровне "сионист калифорниец". :grum:
peterburger
Чистая демагогия.
Две машины едут, одна Запор и другая Мерс 600. На мерс 600 по ошибке наезжает Белаз.
Не. Вывод - Белаз Рулид! :)
Милька
о чем препираемся ваще?
я тоже..что то читаю и не врубаюсь
ктому не нравится что то?
всем не нравится нью джерси?
хороший штат.
Alex5448
То есть ты предлагаешь сегрегацию? Что ты предлагаешь вместо сегодняшней ситуации?
Поясни подробно.
Izolda
давить и душить? :confused::grum:
peterburger
03-28-2010, 02:36 PM
А че в израиловке не получается совок сторить? Лучше у нас? :)
Izolda
03-28-2010, 02:36 PM
Не. Вывод - Белаз Рулид! :)
:grum:
zgorynych
03-28-2010, 02:37 PM
Чистая демагогия.
Если Запор не привлекает жабодавизм водителя Белаза то наверно да в такой ситуации лучше для драйвера Запора. ;) Что и произошло с евреями в Германии. Уж больно они там "мерседесили" (в глазах притихших из-за ПиСи антисемитов) после того как им открылись пути и дороги к "равенству".
Alex5448
03-28-2010, 02:38 PM
А я то причем? Другие понастроят у вас... Посмотри темпы демографии в разных слоях населения...
Slippery When Wet
03-28-2010, 02:38 PM
опять персонажи "оттуда" недовольны чем-то...:rolleyes:
Alex5448
03-28-2010, 02:39 PM
Если Запор не привлекает жабодавизм водителя Белаза то наверно да в такой ситуации лучше для драйвера Запора. ;) Что и произошло с евреями в Германии. Уж больно они там "мерседесили" (в глазах притихших из-за ПиСи антисемитов) после того как им открылись пути и дороги к "равенству".
Так что же ты предлагаешь? Не мерседесовать? Только чтоб не дай бог не разозлить неевреев?
Дженни
03-28-2010, 02:39 PM
еще раз, для особо талантливых: основанием является обоснованный страх преследования/смерти. из-за чего - вопрос второстепенный - гей, католик, оппозиционный журналист или просто умалишенный.
так или иначе, кейсов, когда геям давали беженство - единицы. так что твой вопрос - не в тему.
Птиц, ты уже хамить начал? не надо про талантливость... я тоже могу.
Еще раз - на одном основани страха смерти беженство не дают. Срах смерти должне быть основан на том, что человек - ГЕЙ, КАТОЛИК, ЖУРНАЛИСТ, ЧЕРНЫЙ, И ПР.
Дженни
03-28-2010, 02:41 PM
ты, стесняюсь спросить, кроме Палм-Бич еще где-нибудь бывала? может, жила в каком-нибудь знатном гадюшнике типа Ирвингтона, Нью-Джерси? :rolleyes:
Я, кстати, много где бывала, а вот в Палм-Бич не довелось )
zgorynych
То есть ты предлагаешь сегрегацию? Что ты предлагаешь вместо сегодняшней ситуации?
Поясни подробно.
Я предлагаю вернуть полную свободу слова. И если кому-то не нра что его сосед вывесил Конфедерантый флаг на фронт порче то выход из положения это тому кому это не нра переехать туда где соседи не вывешивают Конфедератные флаги. А не тупо запрещать очередную свободу.
ПС На всякий случай спешу пояснить что про флаг это образно. Вместо флага вставь любое из запрещенных политкорректностью слов или выражений.
Izolda
Так что же ты предлагаешь? Не мерседесовать? Только чтоб не дай бог не разозлить неевреев?
Оставьте Алекса. Он подымает настроение. Такая наивность- достояние форума.
Rodent
.
Согласно Конвенции: беженцем считается человек, который в силу обоснованных причин стать жертвой преследования по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе, политических убеждений, находится вне государства своей принадлежности или происхождения и не может или не хочет этой защитой вследствие вполне обоснованных опасений своей жизни и здоровью. Причинами для получения статуса беженца являются следующие причины преследования: раса, национальность, религия, политические взгляды, принадлежность к определенным социальным группам. Причины криминального, экономического характера не являются основанием для получения статуса беженца (с)
Покажи мне про предпочтение с беженским статусом.
ты поищи, поищи. про три группы приоритетов для начала.
Дженни
03-28-2010, 02:42 PM
Евреям не нравится, что черных много )
zgorynych
03-28-2010, 02:42 PM
Нее, уже видимо построили. Теперь пришли сюда строить. :(
Izolda
03-28-2010, 02:43 PM
Птиц, будь толерантнее к Алексу.
zvizda
03-28-2010, 02:43 PM
Это оне в Штатах с избытку нетухлого мяса и ай-подов, а также, всяких мелочей, таких, как оптимизму, толерантности, пк и благодушия к окружающим озвереле?:confused:
Если внимательно проследишь за беседой, то, надеюсь, будешь в состоянии определить причинно-следственные связи.
В том числе, если свяжешь воедино хотя бы сказанное тобой же(!), поймёшь, что лобби существует отнюдь не _в силу толерантности и пк_, а дабы преследовать свои интересы, в данном случае, в отношении одного отдельно взятого пласта общества.
Милька
03-28-2010, 02:44 PM
Евреям не нравится, что черных много )
а черные евреи всех устраивают?)
Дженни
Я предлагаю вернуть полную свободу слова. И если кому-то не нра что его сосед вывесил Конфедерантый флаг на фронт порче то выход из положения это тому кому это не нра переехать туда где соседи не вывешивают Конфедератные флаги. А не тупо запрещать очередную свободу.
ПС На всякий случай спешу пояснить что про флаг это образно. Вместо флага вставь любое из запрещенных политкорректностью слов или выражений.
Я как-то поставила Гитлера на аватару. Просто такая была прикольная фотка, где он плясал с наушниками. Меня Акела вежливо попросил убрать. Но если настаиваешь, я опять поставлю.
Дженни
а черные евреи всех устраивают?)
Нет, их русские не любят ))))))
zgorynych
03-28-2010, 02:45 PM
Оставьте Алекса. Он подымает настроение. Такая наивность- достояние форума.
Святое место пусто не бывает (ц)
Он заполнил нишу освободившуюся предыдущими ораторами... :grum:
Она уже выплескивается, лет двадцать. Кто в Америчке хоть какое-то время жил - тот знает, видел.
А кто в ней без году неделя, типа Алекса и Дженни - так у них розовые очки. Че с ними спорить?
Izolda
03-28-2010, 02:47 PM
Она уже выплескивается, лет двадцать. Кто в Америчке хоть какое-то время жил - тот знает, видел.
А кто в ней без году неделя, типа Алекса и Дженни - так у них розовые очки. Че с ними спорить?
что я и пытаюсь доказать. А меня сразу- расистка, расистка..
zgorynych
03-28-2010, 02:48 PM
Я как-то поставила Гитлера на аватару. Просто такая была прикольная фотка, где он плясал с наушниками. Меня Акела вежливо попросил убрать. Но если настаиваешь, я опять поставлю.
Если бы я командовал парадом то никаких проблем с такой аватарой бы не было. Кроме как поставил бы такого юзера в игнор (если юзера взгляды совпадали бы с танцующим фюрером). I practice what I preach. :34:
peterburger
03-28-2010, 02:48 PM
Святое место пусто не бывает (ц)
Он заполнил нишу освободившуюся предыдущими ораторами... :grum:
"ниша"! так вот как оно называется! :)
На качелях...
03-28-2010, 02:49 PM
Факты остаюца фактами. . :(
жрал на завтрак соленые огурцы
вечером хватил кондратий
пристегивается так же легко
Дженни
03-28-2010, 02:49 PM
То есть типа если черных бы оставили в рабстве и женщин тоже, то ни фига бы не выплеснулось? а сейчас выплеснется?
Ну надажы.
peterburger
03-28-2010, 02:51 PM
Если бы я командовал парадом то никаких проблем с такой аватарой бы не было. Кроме как поставил бы такого юзера в игнор (если юзера взгляды совпадали бы с танцующим фюрером). I practice what I preach. :34:
"Если б я была кингица - секонд спикнула герлица...."
Если б я был админ... я б даже фото танцующего Акелы в наушниках разрешил! Вот! :)
Я, кстати, много где бывала, а вот в Палм-Бич не довелось )
Ну Саут-Бич, или где ты там. Еще где-нить жила? С местным населением общалась? Кто как друг к другу относится, какие проблемы. Или вот может, про Фарракана че-нить слышала, или какие обвинения были против Обамы в ходе предвыборной кампании.
Izolda
Если бы я командовал парадом то никаких проблем с такой аватарой бы не было. Кроме как поставил бы такого юзера в игнор (если юзера взгляды совпадали бы с танцующим фюрером). И працтице щхат И преач. :34:
танцующий фюрер- оскорбление фюрера.
zvizda
То есть типа если черных бы оставили в рабстве и женщин тоже, то ни фига бы не выплеснулось? а сейчас выплеснется?
Ну надажы.
женщин только если в сексуальном! :34::leader:
Дженни
03-28-2010, 02:52 PM
Если б я был админ... я б даже фото танцующего Акелы в наушниках разрешил! Вот! :)
:grum: вот это толерантность...
Alex5448
03-28-2010, 02:52 PM
Это оне в Штатах с избытку нетухлого мяса и ай-подов, а также, всяких мелочей, таких, как оптимизму, толерантности, пк и благодушия к окружающим озвереле?:confused:
Если внимательно проследишь за беседой, то, надеюсь, будешь в состоянии определить причинно-следственные связи.
В том числе, если свяжешь воедино хотя бы сказанное тобой же(!), поймёшь, что лобби существует отнюдь не _в силу толерантности и пк_, а дабы преследовать свои интересы, в данном случае, в отношении одного отдельно взятого пласта общества.
Правильно, их интересует свои интересы. А право продвигать свои интересы основано на толерантности.
Izolda
03-28-2010, 02:53 PM
"Если б я была кингица - секонд спикнула герлица...."Если б я был админ... я б даже фото танцующего Акелы в наушниках разрешил! Вот! :)
Пит, сорри, не в тему, но ето ты сочинил??? :34:
Дженни
танцующий фюрер- оскорбление фюрера.
А свобода слова где?
Alex5448
То есть ты не понимаешь что слова могут привести к действиям?
Izolda
03-28-2010, 02:54 PM
Правильно, их интересует свои интересы. А право продвигать свои интересы основано на толерантности.
я хочу сказать. такое сказать. Но я промолчу. Молчание золото. Но . . какая наивность.. Или глупость???
peterburger
Пит, сорри, не в тему, но ето ты сочинил??? :34:
Увы, не я ... стишки детства...
"ты зе хату входит царь - ту зе сити государь... "
zgorynych
Для меня "открытие Америки" произошло где-то в 80-81г когда под шумок анти-Иранской агитпропы какие-то молодые мордовороты из моей (тогда уже закончил) хай скул зарезали проходящего по улице (в 3х блоках от моего дома) иранца. Мордовороты оказались юными детками полицейских и др. гос чинов (из известной тогда хайскуловской ирландской клики по названию Виски Пойнт Кидз, Виталиск подтвердит) и ессно им быстренько оформили самозащиту (при том что их было 3-4 а иранец один) и закрыли дело в связи с их "малолетством" (им было 16-17, иранцу 19-20). И всё это произошло в убер-либерально толерантном Бруклайне, который в 82г послал Барни Франка в Конгресс на его первый срок. :(
эт вряд ли. он в своих-то дискурсах путается, куда ему до чужих
Alex5448
Не, ты что то ляпнул, изволь доказать. Где в законе написано про возраст беженцев?
Дженни
03-28-2010, 02:56 PM
Для меня "открытие Америки" произошло где-то в 80-81г когда под шумок анти-Иранской агитпропы какие-то молодые мордовороты из моей (тогда уже закончил) хай скул зарезали проходящего по улице (в 3х блоках от моего дома) иранца. Мордовороты оказались юными детками полицейских и др. гос чинов и ессно им быстренько оформили самозащиту (при том что их было 3-4 а иранец один) и закрыли дело в связи с их "малолетством" (им было 16-17, иранцу 19-20). И всё это произошло в убер-либерально толерантном Бруклайне, который в 82г послал Барни Франка в Конгресс на его первый срок. :(
Какой кошмар.
А когда в Иране американцев на воротах вешают, и фотки потом в интернет выставляют - это лучше?
Izolda
03-28-2010, 02:56 PM
Увы, не я ... стишки детства...
"ты зе хату входит царь - ту зе сити государь... "
nyccard
03-28-2010, 02:58 PM
всем не нравится нью джерси?
хороший штат.
Мне не нравится.У них сначала экзит потом его обозначение,копы ужастные и ещё во время выборов демы кричали,что нынешний губернатор толстый.NJ sucks.
Не, ты что то ляпнул, изволь доказать.
Что тебе доказывать? :confused:
Я написал, что сущностью американской иммиграционной политики является получить квалифицированную рабочую силу. И что все любые доводы, типа твоих, что якобы Америчка принимает иммигрантов (беженцев из которых, кстати, всего 10%) из какого-то альтруизма, - это бред сумасшедшего.
Alex5448
03-28-2010, 02:59 PM
Для меня "открытие Америки" произошло где-то в 80-81г когда под шумок анти-Иранской агитпропы какие-то молодые мордовороты из моей (тогда уже закончил) хай скул зарезали проходящего по улице (в 3х блоках от моего дома) иранца. Мордовороты оказались юными детками полицейских и др. гос чинов (из известной тогда хайскуловской ирландской клики по названию Виски Пойнт Кидз, Виталиск подтвердит) и ессно им быстренько оформили самозащиту (при том что их было 3-4 а иранец один) и закрыли дело в связи с их "малолетством" (им было 16-17, иранцу 19-20). И всё это произошло в убер-либерально толерантном Бруклайне, который в 82г послал Барни Франка в Конгресс на его первый срок. :(
То есть ты сам опровергнул все что ты сказал про свободу слова... Что будет если крупные газеты устроют пропаганду против евреев и зарежут тебя какие то отморозки? Ах да? НЭХОРОШО? А что же с полной свободой слова?:grum:
Alex5448
Что тебе доказывать? :confused:
Я написал, что сущностью американской иммиграционной политики является получить квалифицированную рабочую силу. И что все любые доводы, типа твоих, что якобы Америчка принимает иммигрантов (беженцев из которых, кстати, всего 10%) из какого-то альтруизма, - это бред сумасшедшего.
Тогда почему нет в законе ограничений на возраст беженцев?
Дженни
якобы Америчка принимает иммигрантов (беженцев из которых, кстати, всего 10%) из какого-то альтруизма, - это бред сумасшедшего.
А оставшиеся 90% - это русские почтовые невесты?
Izolda
03-28-2010, 03:00 PM
Что тебе доказывать? :цонфусед:
да ладно, Птиц. Ленин тоже был великим мечтателем.
nyccard
Лучше бы его послали куда подальше.
zgorynych
То есть ты не понимаешь что слова могут привести к действиям?
Я прекрасно понимаю. Это ты неврубинштейн. Потому как по Конституции слова не приравниваюца к действиям. Т.к. только "могут привести". Те кто писали Конституцию США именно и сделали так чтобы такие как ты не уравнивали слова с действиями. Пока слова остаюца словами они не должны быть наказуемые никаким образом. Как только кто-то переходит эту границу и начинает "действия" то ессно начинаеца другой коленкор. Но и тогда спрос должен быть не с того кто говорил а кто действовал.
Дженни
03-28-2010, 03:01 PM
Я прекрасно понимаю. Это ты неврубинштейн. Потому как по Конституции слова не приравниваюца к действиям. Т.к. только "могут привести". Те кто писали Конституцию США именно и сделали так чтобы такие как ты не уравнивали слова с действиями. Пока слова остаюца словами они не должны быть наказуемые никаким образом. Как только кто-то переходит эту границу и начинает "действия" то ессно начинаеца другой коленкор. Но и тогда спрос должен быть не с того кто говорил а кто действовал.
А что насчет пропаганды расизма и насилия? это не слова разве?
zgorynych
03-28-2010, 03:03 PM
Какой кошмар.
А когда в Иране американцев на воротах вешают, и фотки потом в интернет выставляют - это лучше?
Поэтому я не в Иране. :rolleyes:
Alex5448
03-28-2010, 03:04 PM
То есть тот кто наускивал полоумных дебилов резать тебя не виноват ни в чем?
И тебе 47 лет? Не 14? Какой дурацкий максимализм...
Дженни
03-28-2010, 03:04 PM
Поэтому я не в Иране. ;)
Екзактли май пойнт.
Конечно, в Америке не идеально, но за ее пределами - вообще беспредел )
nyccard
03-28-2010, 03:07 PM
Екзактли май пойнт.
Конечно, в Америке не идеально, но за ее пределами - вообще беспредел )
Ничего Америка уже "на правильном пути".
А оставшиеся 90% - это русские почтовые невесты?
Основная часть - это уже работающие в Штатах, которые меняют неиммигрантские визы на иммигрантские.
zgorynych
03-28-2010, 03:07 PM
То есть ты сам опровергнул все что ты сказал про свободу слова... Что будет если крупные газеты устроют пропаганду против евреев и зарежут тебя какие то отморозки? Ах да? НЭХОРОШО? А что же с полной свободой слова?:grum:
Пусть устраивают. 2ую поправку пока не отменили всё это будет болтовня и бла-бла. Что погубило того зарезаного иранца? Именно ПиСи и т.п. Если бы наш либеральный городок не препонил ношение оружия то не думаю чтобы эти панки полезли бы на кого-либо зная что любой чел может просто выстрелить в упор. Ну и народ бы не рассляблялся полностью полагаясь и рассчитывая только на полицейских.
Izolda
03-28-2010, 03:08 PM
вспомнила статую ленина с протянутой рукой и подписью:"Правильной дорогой идете, товарищи".
zgorynych
03-28-2010, 03:09 PM
Лучше бы его послали куда подальше.
До него на том месте сидел не менее либеральный католический прист-конгрессмен, Фазэр Драйнен, который постоянно бодался с Ватиканом т.к. хотел быть за аборты и т.п. а те ему не разрешали. Так он плюнул на всё и ушёл на пенсию. И на его место пришёл Барни. :grum:
Какой кошмар.
Причем тут Иран? Если в Иране сейчас до руля дорвались отморозки - это делает американское гуано менее вонючим? Оно от этого начинает отдавать немножко трюфелями? :confused:
zvizda
03-28-2010, 03:11 PM
А толерантность, в свою очередь, основана не на альтруизме (как выше уже писал Петербургер), но на здоровом прагматизме. Блааародные порывы, конечно, имеют место быть, но это далеко не то, что делает саму идею политкорректности осязаемой реальностью. Осязаемой реальностью её делают очень практические соображения.
nyccard
03-28-2010, 03:12 PM
До него на том месте сидел не менее либеральный католический прист-конгрессмен, Фазэр Драйнен, который постоянно бодался с Ватиканом т.к. хотел быть за аборты и т.п. а те ему не разрешали. Так он плюнул на всё и ушёл на пенсию. И на его место пришёл Барни. :грум:
Либерал либералу рознь.С Барни могут сравнится разве,что такие как Шумер,Пелози или Рендел.
zgorynych
03-28-2010, 03:13 PM
А что насчет пропаганды расизма и насилия? это не слова разве?
И? Пока это не переступает порог действий у меня нет проблем. А как бы наоборот. Свобода изрекать такое открывает глаза и даёт мне возможность понять хочу ли я жить там где таких много. Сегодня я этого абсолютно не знаю. Мои соседи могут быть в душе клановцами сидящими на клановских сайтах 24/7 и пылающими ко мне ядом расизма. Но раз они улыбаюца как полагаеца в ПиСи обществе то мне действительно трудно их разлечить от не расистов. А хотелось бы.
zgorynych
03-28-2010, 03:14 PM
С подачи таких как ты, Алекс и прочих борцов за совковые понятия... :(
peterburger
03-28-2010, 03:15 PM
И? Пока это не переступает порог действий у меня нет проблем. А как бы наоборот. Свобода изрекать такое открывает глаза и даёт мне возможность понять хочу ли я жить там где таких много. Сегодня я этого абсолютно не знаю. Мои соседи могут быть в душе клановцами сидящими на клановских сайтах 24/7 и пылающими ко мне ядом расизма. Но раз они улыбаюца как полагаеца в ПиСи обществе то мне действительно трудно их разлечить от не расистов. А хотелось бы.
"иди иди быстрее шпиён мерыканьскый!" :)
Дженни
03-28-2010, 03:16 PM
Прикольно. Горыныч и Питер не любят расизм и негров ))
zvizda
03-28-2010, 03:16 PM
Не начнут. :) Опять же, в силу весьма прагматичных соображений. Устрой они пропаганду против евреев, они могут потерять гораздо больше: но далеко не потому что это просто напросто неприличное_недостойное_неприемлемое поведение, но потому что оскорблённые поднимут бучу, рекламодатели не захотят рисковать потерей бизнеса и ассоциировать своё имя с этим изданием и т.п...
Вот тебе и швобода слова. :)
Alex5448
03-28-2010, 03:17 PM
Пусть устраивают. 2ую поправку пока не отменили всё это будет болтовня и бла-бла. Что погубило того зарезаного иранца? Именно ПиСи и т.п. Если бы наш либеральный городок не препонил ношение оружия то не думаю чтобы эти панки полезли бы на кого-либо зная что любой чел может просто выстрелить в упор. Ну и народ бы не рассляблялся полностью полагаясь и рассчитывая только на полицейских.
Как уж на сковороде:grum:
Какое отношение имеет писи к отмену оружия?
А факты на лицо: Иранский парень погиб именно из за solicitation против иранцев - то есть полного свобода слова по твоему.
Так что опять твои бредовые идеи, идеи безусого глупого юнца, приводят к гибели людей.
Прикольно. Горыныч и Питер не любят расизм и негров ))
а ты - неполиткорректных и мусульман.
Дженни
03-28-2010, 03:18 PM
Пусть устраивают. 2ую поправку пока не отменили всё это будет болтовня и бла-бла.
Так ты против толерантности и при этом прячешься за 2-ю поправку? ай-яй-яй.
Дженни
03-28-2010, 03:19 PM
а ты - неполиткорректных и мусульман.
Что абсолютно логично, так как мусульмане - неполиткорректные :wink1:
nyccard
03-28-2010, 03:20 PM
За совковые понятия как раз вы.Да и я с Алексом всегда далеко на разных позициях.
правильно сделали, что гражданство дают тока через 5 лет. сейчас в Америчке таких новоиспеченных Алексов - 28 миллионов. прикинь, что бы они натворили, если бы право голоса им давали сразу или через год :(
Alex5448
03-28-2010, 03:21 PM
Не начнут. :) Опять же, в силу весьма прагматичных соображений. Устрой они пропаганду против евреев, они могут потерять гораздо больше: но далеко не потому что это просто напросто неприличное_недостойное_неприемлемое поведение, но потому что оскорблённые поднимут бучу, рекламодатели не захотят рисковать потерей бизнеса и ассоциировать своё имя с этим изданием и т.п...
Вот тебе и швобода слова. :)
В 1930 в германии у евреев тоже было полно силы и рекламодателей. Это не помогло.
Не забывай что кроме меркантильных газет есть еще и миллионеры которые могут развести дикую пропаганду. Ну что помешает саудовским шейхам купить газеты и другие ОМП и начать антисемитский кампейн?
Что абсолютно логично, так как мусульмане - неполиткорректные :wink1:
не, мусульмане как раз политкорректные - а отморозки есть во всех народах, религиях и т.д. в том числе такие, которые не понимают разницы между религией и отморозками. :wink1:
Izolda
03-28-2010, 03:23 PM
В 1930 в германии у евреев тоже было полно силы и рекламодателей. Это не помогло.
Не забывай что кроме меркантильных газет есть еще и миллионеры которые могут развести дикую пропаганду. Ну что помешает саудовским шейхам купить газеты и другие ОМП и начать антисемитский кампейн?
Алекс.. в Америке живут не одни евреи, ферштейн? А если ты так боишься, ачем приехал? Езжай в Израиль и все срахи исченут..
Мне жалко Алекса.
zgorynych
03-28-2010, 03:28 PM
"иди иди быстрее шпиён мерыканьскый!" :)
У нас в кондо-билдинге сегодня праздник. Выехала одна испанская семейка. :leader:
Где-то год назад их заселил китаец кот. имеет в бейсменте 3х бедрумную квартиру где обычно рентовали взрослые руммейты-профешионалс но видимо из-за рецессии ему пришлось сдать хиспаник семье по 8ой программе. Это было что-то. Весь год. Какие-то непонятные "Хозэ" и "Кончиты" паркующиеся на ночь в неположенных местах, музыка "тру-ля-ля и мамасита" 24/7, децкое др парти "свит 16" на которое видимо её однокашницы приходили с 2-3 летними детьми которые потом без сопровождения бегали по этажам и коридорам. Вообщем букет "Мой Спаниш Гарлем". Сегодня надеюсь, ттт, в последний раз мы услышали "мирррра, ке пасссоооо?, оля!" и т.д. и т.п.
К чему это я? Ах да так вот при всей моей любви к латинкам и хиспанкам (вкл. безразмерную и всеобильную любовь за резонные физ в Южной и Центральной Америке) жить рядом с ними я бы не хотел. Но ведь их можно увидеть без напряга. Как и другие расы/нации/культуры. А как различить "клановца" который притих из-за ПиСи и ведёт скрытный образ жизни? :confused:
zgorynych
03-28-2010, 03:29 PM
Так ты против толерантности и при этом прячешься за 2-ю поправку? ай-яй-яй.
Потому что как сказал Клинт Иствуд в одном из мувиз - лучший уравнитель это Кольт 45. :grum:
zgorynych
03-28-2010, 03:32 PM
Алекс.. в Америке живут не одни евреи, ферштейн? А если ты так боишься, ачем приехал? Езжай в Израиль и все срахи исченут..
Мне жалко Алекса.
-Хаим ты любишь Израиль?
-Конечно люблю!
-А почему ты тогда не пошёл за него воевать?
-А кто же тогда будет его любить? (ц)
Izolda
03-28-2010, 03:33 PM
-Хаим ты любишь Израиль?
-Конечно люблю!
-А почему ты тогда не пошёл за него воевать?
-А кто же тогда будет его любить? (ц)
:грум:
грустный анекдот.
и в Америке не поможет - всё, что сейчас удерживает Америку от этого - это необходимость создавать фасад, видимость благополучия (и особенно в этой сфере) у Европы и остального мира. как только эта необходимость отпадет - приоритеты поменяются и при известных обстоятельствах снова будет школота в черных сорочках, факелы и газенвагены.
mpredby
03-28-2010, 03:34 PM
Адам и Ева были украинцами. :34:
Милька
03-28-2010, 03:35 PM
Мне не нравится.У них сначала экзит потом его обозначение,копы ужастные и ещё во время выборов демы кричали,что нынешний губернатор толстый.NJ sucks.
зато осенью очень красива
zgorynych
03-28-2010, 03:35 PM
грустный анекдот.
Зато в случае Алекса довольно меткий.
Izolda
03-28-2010, 03:39 PM
и в Америке не поможет - всё, что сейчас удерживает Америку от этого - это необходимость создавать фасад, видимость благополучия (и особенно в этой сфере) у Европы и остального мира. как только эта необходимость отпадет - приоритеты поменяются и при известных обстоятельствах снова будет школота в черных сорочках, факелы и газенвагены.
Жаль что такие "Алексы" етого не понимают. И ненависть может перейти на простых граждан, исправно платящих налоги, и ходящих на работу...
zvizda
03-28-2010, 03:39 PM
А что мешает им это сделать? Неужели, в уставе издания прописано не продаваца саудовским шейхам и самоцензура тут совсем-совсем ни при чём? :)
Tы ж сам, вроде, пишешь об атмосфере царящей толерантности. А тут, оказывается, нет никакой толерантности, а то, что мы принимаем за толерантность - всё-таки "полицейская справедливость" ака "насаждение" ценностей посредством преследования своих интересов :confused:
Alex5448
03-28-2010, 04:13 PM
А что мешает им это сделать? Неужели, в уставе издания прописано не продаваца саудовским шейхам и самоцензура тут совсем-совсем ни при чём? :)
Законы против solicitation.
Tы ж сам, вроде, пишешь об атмосфере царящей толерантности. А тут, оказывается, нет никакой толерантности, а то, что мы принимаем за толерантность - всё-таки "полицейская справедливость" ака "насаждение" ценностей посредством преследования своих интересов :confused:
Есть толерантность и свобода слова. Просто свобода слова не включает в себя право лживо кричать "пожар!" в битком набитом театре (с).
Я понимаю что выходцам из СССР это тяжело понять, ибо ошпаренная кошка боится и холодной воды, но как то надо попытатся понять балансы западной демократии.
Тогда почему нет в законе ограничений на возраст беженцев?
Ты опять не понял - ограничений нет. Есть преференции. По которым иммиграционный статус в Америке получают дай бог один неработоспособный на 50 всех остальных.
nyccard
03-28-2010, 04:45 PM
Ты опять не понял - ограничений нет. Есть преференции. По которым иммиграционный статус в Америке получают дай бог один неработоспособный на 50 всех остальных.
Пролетели бедняга.
nyccard
03-28-2010, 04:48 PM
Невидать вам этого как своих ушей.
In2HiDef
03-28-2010, 04:49 PM
Мне больше всего нравится, что Питеры, Птицы, Изольды, наши еврейские "беженцы"( приехавшие сюда благодаря так называемой "политкорректонсти, по поводу которой они так возмущаются) взялись за ручки...
Sh*t will always find its own level:grum:
Что тебя удивляет? Давно ли ты посещал кампус университета, где либеральное студенчество братается с бешенно антилиберальными исламистами? национал-социалист=фашист=интернационал-социалист=большевик=либерас=умственное расстройство!
Зато в случае Алекса довольно меткий.
Алекс носил погоны и таки да стрелял во врагов Израиля, а они стреляли в него. А ты из чего стрелял, шутничог, из дэйзи биби ган по воронам?:grum:
nyccard
03-28-2010, 04:52 PM
Что тебя удивляет? Давно ли ты посещал кампус университета, где либеральное студенчество братается с бешенно антилиберальными исламистами? национал-социалист=фашист=интернационал-социалист=большевик=либерас=умственное расстройство!
Алекс носил погоны и таки да стрелял во врагов Израиля, а они стреляли в него. А ты из чего стрелял, шутничог, из дэйзи биби ган по воронам?:грум:
Служил возможно,стрелял ли неизвестно.
mpredby
03-28-2010, 04:56 PM
еще раз, для особо талантливых: основанием является обоснованный страх преследования/смерти. из-за чего - вопрос второстепенный - гей, католик, оппозиционный журналист или просто умалишенный.Где об этом можно почитать?
Где об этом можно почитать?
http://www.un.org/russian/documen/convents/refugees.htm
zvizda
03-28-2010, 05:20 PM
Законы против [solicitation].
Есть толерантность и свобода слова. Просто свобода слова не включает в себя право лживо кричать "пожар!" в битком набитом театре (с).
Я понимаю что выходцам из СССР это тяжело понять, ибо ошпаренная кошка боится и холодной воды, но как то надо попытатся понять балансы западной демократии.
В данной дискуссии, в роли "ошпаренной кошки" выступаешь как раз таки ты.
Именно нам, выходцам из СССР, как никому другому должно быть предельно ясно, что "апологеты" вот этой самой идеи положили начало карательной психиатрии и легли в основе несмываемого пятна на халатах советских психиатров. :) Если б ты сразу сказал, что ты их единомышленник, то тогда и разговор другой был бы, а так.."толерантность, пк, балансы западной демократии, всеобщее братство".. :qw: ищи другого дурака за четыре сольдо для расчёсывания своих навязчивых состояний...
Alex5448
03-28-2010, 05:25 PM
В данной дискуссии, в роли "ошпаренной кошки" выступаешь как раз таки ты.
Именно нам, выходцам из СССР, как никому другому должно быть предельно ясно, что "апологеты" вот этой самой идеи положили начало карательной психиатрии и легли в основе несмываемого пятна на халатах советских психиатров. :) Если б ты сразу сказал, что ты их единомышленник, то тогда и разговор другой был бы, а так.."толерантность, пк, балансы западной демократии, всеобщее братство".. :qw: ищи другого дурака за четыре сольдо для расчёсывания своих навязчивых состояний...
Так я и говорю - ты ошпаренная кошка. Ты считаешь каждое ограничение на свободу слова - начало кровавой диктатуры. А это не так.
Alex5448
03-28-2010, 05:26 PM
Покажи. Из официальных источников. Я это уже несколько раз прошу, а ты как обычно сливаешь.
Alex5448
03-28-2010, 05:28 PM
Служил возможно,стрелял ли неизвестно.
Стрелял да. И стреляли в меня. Только не понимаю какое отношение это имеет к дискуссии.
Так я и говорю - ты ошпаренная кошка. Ты считаешь каждое ограничение на свободу слова - начало кровавой диктатуры. А это не так.
В Германии были люди, которые до самого того момента, когда из "леек" начинал идти "Циклон Б", не верили, что такое может с ними произойти. Вот не верили, и всё тут. И начиналось тоже с вполне пристойных и кошерных вещей типа ограничения в правах тех, кто считал, что "порядок", за который проголосовало большинство на выборах, мягко говоря, дурно пахнет.
zvizda
03-28-2010, 05:36 PM
Ничё, что свобода слова - одна из важнейших составляющих (по крайне мере - декларируемых) общества, ориентированного на так называемые западные ценности :), а подобные ограничения - ваще-то нарушение гражданских прав? Ты, подчас, континентами не ошибся? :)
Покажи. Из официальных источников.
прогугли: visa preference system. вся инфа на эту тему на нете основана на иммиграционном законодательстве.
Alex5448
03-28-2010, 05:41 PM
В Германии были люди, которые до самого того момента, когда из "леек" начинал идти "Циклон Б", не верили, что такое может с ними произойти. Вот не верили, и всё тут. И начиналось тоже с вполне пристойных и кошерных вещей типа ограничения в правах тех, кто считал, что "порядок", за который проголосовало большинство на выборах, мягко говоря, дурно пахнет.
Все дело это найти золотую середину. Может на западе она не золотая и даже не серебренная, но она относительно хорошо работает.
Izolda
03-28-2010, 05:41 PM
Из-за таких как Алекс растут ряды антисемитов.
Слава Богу, что есть другие люди.
Alex5448
03-28-2010, 05:43 PM
прогугли: visa preference system. вся инфа на эту тему на нете основана на иммиграционном законодательстве.
Я это достаточно хорошо изучил. Да, при интервъю на гринку по лотерее образование и возраст имеют вес. Не при интервъю на беженство.
Я это достаточно хорошо изучил. Да, при интервъю на гринку по лотерее образование и возраст имеют вес. Не при интервъю на беженство.
Я говорил об иммиграции вообще. О беженстве и что его дают и старым и убогим бодягу затянул ты.
Alex5448
03-28-2010, 05:54 PM
Ничё, что свобода слова - одна из важнейших составляющих (по крайне мере - декларируемых) общества, ориентированного на так называемые западные ценности :), а подобные ограничения - ваще-то нарушение гражданских прав? Ты, подчас, континентами не ошибся? :)
Нет, не ошибся. Ты просто не знаешь к чему приводит анархия и "свобода" разжигания национальной/политической розни.
У нас это привело к убийству премъер министра и к дискриминации целого полит. лагеря. Поэтому советую всем учится на наших ошибках.
Alex5448
03-28-2010, 05:55 PM
Я говорил об иммиграции вообще. О беженстве и что его дают и старым и убогим бодягу затянул ты.
Таки слил...
zvizda
03-28-2010, 05:57 PM
Из-за таких как Алекс растут ряды антисемитов.
Слава Богу, что есть другие люди.
Этим вообще лишь бы повод: они, как известно, очень полюбляют во всех своих и глобальных бедах искать виноватых.
zvizda
03-28-2010, 06:00 PM
Нет, не ошибся. Ты просто не знаешь к чему приводит анархия и "свобода" разжигания национальной/политической розни.
У нас это привело к убийству премъер министра и к дискриминации целого полит. лагеря. Поэтому советую всем учится на наших ошибках.
Тяжёлое наследие Страны Советов? :) Алекс, это уже даже не смешно ни разу.
При чём здесь анархия?? Ты передёргиваешь, свобода слова не = вседозволенность.
zvizda
03-28-2010, 06:04 PM
Вообще, Алекс является классическим представителем приверженца "сверхценных идей". Ну прям как по учебнику...:)
Таки слил...
Хде? 90% и более людей, получающих иммигрантские визы - это не беженцы. Грубо говоря, Америка каждый год получает миллион-полтора пар рабочих рук, в основной массе имеющих образование на уровне средней школы и выше. Попробуй найти инфу, во сколько бюджету в Америке обходится обучение одного человека до 18 лет/хай-скул диплома (т.е сколько она на этом экономит). Сколько эти полтора миллиона платят налогов. Какова доля их труда в совокупном национальном продукте.
И во сколько Америке в год обходится содержание всех нетрудоспособных иммигрантов.
Это не говоря уже о той суммарной массе мозгов, которую Америка получает в обмен на деньги, которые сейчас уже почти ничего не стоят.
Тогда у тебя получится более-менее законченная картина на тему "является ли иммиграция для Америки альтруистическим мероприятием или же таки в ней есть прямая и ощутимая материальная выгода", а не та брюквенная каша, которая в этом отношении варится у тебя в голове.
Alex5448
03-28-2010, 06:15 PM
Тяжёлое наследие Страны Советов? :) Алекс, это уже даже не смешно ни разу.
При чём здесь анархия?? Ты передёргиваешь, свобода слова не = вседозволенность.
Так вот некоторые считают что свобода слова это вседозволенность.
Поясни пожалуйста что такое для тебя свобода слова и когда она переходит в вседозволенность.
Вообще, Алекс является классическим представителем приверженца "сверхценных идей". Ну прям как по учебнику...:)
Не, до этого пока не дошло. Обычный эпилептоид, таких на форумах чуть более чем наполовину. Но ярко выраженный.
Дженни
03-28-2010, 06:17 PM
Не вдаваясь в подробности, скажу - в этой теме меня многие удивили. Как в ту, так и в другую сторону.
А я думала, меня тут уже ничем не удивишь особо.
Alex5448
03-28-2010, 06:18 PM
Хде? 90% и более людей, получающих иммигрантские визы - это не беженцы. Грубо говоря, Америка каждый год получает миллион-полтора пар рабочих рук, в основной массе имеющих образование на уровне средней школы и выше. Попробуй найти инфу, во сколько бюджету в Америке обходится обучение одного человека до 18 лет/хай-скул диплома (т.е сколько она на этом экономит). Сколько эти полтора миллиона платят налогов. Какова доля их труда в совокупном национальном продукте.
И во сколько Америке в год обходится содержание всех нетрудоспособных иммигрантов.
Это не говоря уже о той суммарной массе мозгов, которую Америка получает в обмен на деньги, которые сейчас уже почти ничего не стоят.
Тогда у тебя получится более-менее законченная картина на тему "является ли иммиграция для Америки альтруистическим мероприятием или же таки в ней есть прямая и ощутимая материальная выгода", а не та брюквенная каша, которая в этом отношении варится у тебя в голове.
Я тебя просил ответить на простой вопрос: Почему США не ограничевает лимиты на возраст беженцев? Ты слил. Я не говорил об иммиграции в целом, а именно о беженцах.
Почему США не ограничевает лимиты возраста беженцев?
zvizda
03-28-2010, 06:19 PM
Так вот некоторые считают что свобода слова это вседозволенность.
Поясни пожалуйста что такое для тебя свобода слова и когда она переходит в вседозволенность.
Некоторые - это не я, некоторые - это, похоже, ты. :) Вот ты и поясни.
Alex5448
03-28-2010, 06:24 PM
Не, до этого пока не дошло. Обычный эпилептоид, таких на форумах чуть более чем наполовину. Но ярко выраженный.
"Мышление у эпилептоида прагматическое, четкое, ясное, понятное всем людям. Он хорошо структурирует свои высказывания, разлагает их на простые фразы..." "...Логика его последовательна и проста."
Alex5448
03-28-2010, 06:26 PM
Некоторые - это не я, некоторые - это, похоже, ты. :) Вот ты и поясни.
Значит для тебя свобода слова и вседозволенность тоже самое?
Если нет, объясни разницу.
Я тебя просил ответить на простой вопрос: Почему США не ограничевает лимиты на возраст беженцев?
А почему я должен отвечать на вопросы о беженцах, если я говорю об иммиграции вообще? Ты сузил тему до беженцев - так и доказывай себе сам что ты там пытаешься доказать хоть до морковкина заговенья, с цитатами и ссылками.
Еще раз, для особо понятливых - я говорю об иммиграции вообще. И о том, что иммигрант, который приехал работать в Америчку, ей ровным счетом ничего не должен.
Дженни
03-28-2010, 06:30 PM
Речь шла о том, что Америка дает беженство не по доброте, а из корыстных побуждений.
Я не согласна, и Алекс тоже, но никто не доказал пока обратное.
zvizda
03-28-2010, 06:30 PM
"Мышление у эпилептоида прагматическое, четкое, ясное, понятное всем людям. Он хорошо структурирует свои высказывания, разлагает их на простые фразы..." "...Логика его последовательна и проста."
"Эпилептоиды – люди, не признающие полутонов. Для них существует только «черное» и «белое», «хорошее» и «плохое»."
Хе-хе, а я, оказывается, недалека от истины :) (как обычно, впрочем :) )
"Сверхценные идеи — это не только ошибочные, но и односторонние суждения или группы суждений, которые вследствие своей резкой аффективной /чувственной/ окраски начинают доминировать и управлять личностью. Мир как бы делится на черное и белое: то, что совпадает со сверхценной истиной и то, что противоречит ей. Интересно, что сверхценные идеи возникают вследствие потребности личности в них. Это определенный сценарий или план, какой должна быть жизнь, человек сам создает для себя очень жесткие рамки и затем боится заглянуть за пределы, которые были созданы.
Сверхценные идеи можно классифицировать как сильную защиту от внешней нестабильности жизни. Мир имеет множество красок, оттенков и полутонов, сильные личности видят много оттенков и им это нравится. Чем неустойчивей личность, тем сложнее ей воспринимать разнообразие, оно тревожно и неконтролируемо, а когда сверхценная идея полностью сливается с личностью остается только черное и белое, хорошее и плохое. Формально механизмы мышления при сверхценных идеях не нарушаются, однако логика мышления становится парадоксальной.
Бредовая система сверхценных идей всегда развернута и выстроена, при всей своей невозможности она должна быть последовательной. При этом создатель такой системы обладает гипертрофированным чувством "правоты", он является "носителем истины" в последней инстанции. И, соответственно, его система не подлежит никаким изменениям, она принципиально непроницаема для опыта. Однако при всем том, что система непроницаема для опыта и не корректируема, ее создатель всегда пытается доказать ее "истинность" и одновременно не сомневается в этой истинности."
Alex5448
03-28-2010, 06:32 PM
Ну видишь какая ты, Звизда, везде видишь только плохое...
zvizda
03-28-2010, 06:33 PM
Значит для тебя свобода слова и вседозволенность тоже самое?
Если нет, объясни разницу.
Почему Я должна обьяснять??? Исходя из твоих соображений, это ТЫ отождествляешь свободу слова и вседозволенность.
Я как раз таки чётко разделяю слова и действия вкупе с ответственностью за _содеянное_. "Вот и вся разница"
Alex5448
03-28-2010, 06:34 PM
А почему я должен отвечать на вопросы о беженцах, если я говорю об иммиграции вообще? Ты сузил тему до беженцев - так и доказывай себе сам что ты там пытаешься доказать хоть до морковкина заговенья, с цитатами и ссылками.
Еще раз, для особо понятливых - я говорю об иммиграции вообще. И о том, что иммигрант, который приехал работать в Америчку, ей ровным счетом ничего не должен.
Это совсем другая тема. Мы говорим о беженцах.
Еще одна отличительная черта эпилептоида - упорство, часто доходящее до упрямства. Особенно проблемным это становится, если пик по 6 шкале - от 70Т и выше. Подобная личность настаивает на своем так, что окружающие быстро начинают терять терпение. Причем никакими логическими доводами его не переубедишь, ибо менять свою точку зрения он не то что не любит - как правило, чаше всего не способен. Кстати, упорство от упрямства отличается так же, как разведчик от шпиона :) Упрямством обычно называют эпилептоидную акцентуацию других, а упорством - свою собственную…
Спорить с выраженным эпилептоидом чаще всего - себе дороже. Однажды сформировав точку зрения на какое-то явление, он также меняет ее с трудом. Вообще у любого эпилептоида есть своя система восприятий и убеждений, и ему искренне сложно принять систему убеждений другого, если тот не его начальник.
:wink1:
Alex5448
03-28-2010, 06:36 PM
Почему Я должна обьяснять??? Исходя из твоих соображений, это ТЫ отождествляешь свободу слова и вседозволенность.
Я как раз таки чётко разделяю слова и действия вкупе с ответственностью за _содеянное_. "Вот и вся разница"
Так объясни мне дураку, умная Звизда, когда свобода слова переходит во вседозволенность. И что неразрешено при свободе слова.
Alex5448
03-28-2010, 06:37 PM
:wink1:
Может вместо перехода на личности перейдешь к теме?
Это совсем другая тема. Мы говорим о беженцах.
Беженец, который работал с первого дня, как приехал, и ни дня не сидел на вэлфере - тот же трудовой иммигрант. И точно так же Америчке ничего не должен.
nyccard
03-28-2010, 06:37 PM
А России кто запрещает заниматся альтруизмом?
zvizda
03-28-2010, 06:38 PM
Ну видишь какая ты, Звизда, везде видишь только плохое...
Нда? Разве я сказала, что это плохо? :) Это ты, Алекс, самоопределился. :)
К тому же, что бы я ни видела, ни считала, я не призываю тебя замолчать и уж тем более не пытаюсь подкрепить призыв законодательством.
Alex5448
03-28-2010, 06:39 PM
Беженец, который работал с первого дня, как приехал, и ни дня не сидел на вэлфере - тот же трудовой иммигрант. И точно так же Америчке ничего не должен.
Хосподи, так я говорю именно о велфершиках... Почему их пускают?
Может вместо перехода на личности перейдешь к теме?
Тут никакого перехода на личности. Акцентуация - это от природы. Хотя спорить с человеком, который так кичится своим образованием и не вьезжает в элементарные вещи - очень тяжело.
peterburger
03-28-2010, 06:41 PM
прям меня описал ;)
zvizda
03-28-2010, 06:42 PM
Так объясни мне дураку, умная Звизда, когда свобода слова переходит во вседозволенность. И что неразрешено при свободе слова.
Ну да, сейчас всё брошу, займусь определением простых истин. Я ваще занимаюсь исконно женским делом, даже двумя исконно женскими делами - параллельно трепотне делаю ген.уборку дома. :leader:
Тебе Горыныч уже объяснил тридцать три раза - это было целесообразно в контексте холодной войны. Почему пускают до сих пор - я тебе тоже уже объяснял - пока Лаутенберг жив, его поправку не отменят.
Ты, кстати, в курсе, что Америчка так и не подписала конвенцию о беженцах 51-го года и присоединилась к протоколу тока в 67-ом?
Alex5448
03-28-2010, 06:44 PM
Нда? Разве я сказала, что это плохо? :) Это ты, Алекс, самоопределился. :)
К тому же, что бы я ни видела, ни считала, я не призываю тебя замолчать и уж тем более не пытаюсь подкрепить призыв законодательством.
Я все хорошее в элиптоиде. А плохое это к Птицу...
А меня то за что затыкать? Я добрый... А вот если бы я купил крупную газету с призывами избивать разведенок, ты бы запела иначе, не так?
Alex5448
03-28-2010, 06:47 PM
Тебе Горыныч уже объяснил тридцать три раза - это было целесообразно в контексте холодной войны. Почему пускают до сих пор - я тебе тоже уже объяснял - пока Лаутенберг жив, его поправку не отменят.
Дык беженцы то были и сейчас не только из совка и В. Европы. Это то к чему? И с какой стати этот Лаутенберг так важен что ради него тратят миллионы?
Ты, кстати, в курсе, что Америчка так и не подписала конвенцию о беженцах 51-го года и присоединилась к протоколу тока в 67-ом?
Расскажи свою версию.
"Сверхценные идеи — это не только ошибочные, но и односторонние суждения или группы суждений, которые вследствие своей резкой аффективной /чувственной/ окраски начинают доминировать и управлять личностью. Мир как бы делится на черное и белое: то, что совпадает со сверхценной истиной и то, что противоречит ей."
Не, сверхценные - это когда человек уже не в состоянии отличать реальное от мнимого.
Тут другое - человек только недавно приехал из страны, где многие вещи изначально поставлены с ног на голову. Например, в которой при либеральной демократии нельзя пойти и расписаться с женщиной не того вероисповедания.
Отсюда и издержки...
Alex5448
03-28-2010, 06:50 PM
Не, сверхценные - это когда человек уже не в состоянии отличать реальное от мнимого.
Тут другое - человек только недавно приехал из страны, где многие вещи изначально поставлены с ног на голову. Например, в которой при либеральной демократии нельзя пойти и расписаться с женщиной не того вероисповедания.
Отсюда и издержки...
Какое отношение это имеет к делу? И почему тот факт который ты привел означает что я его поддерживаю и согласен с ним?
Какое отношение это имеет к делу? И почему тот факт который ты привел означает что я его поддерживаю и согласен с ним?
Отношение то, что у тебя и у звизды будут совершенно различные понятия о свободе.
Здесь половина разговоров вокруг этого крутится: есть люди, которые понимают свободу как абсолют, она или есть, или ее нет. И есть те, которые ее или не понимают никак, или как некую степень несвободы.
Поэтому донимать звизду или, скажем, Горыныча, с твоей "свободой слова" и "вседозволенностью" - это как если бушмен будет допытываться у европейца о том, скажем, возникла ли засуха из-за того, что он слишком мало молился богу дождя, или же всё-таки из-за того, что у них в селении неправильный шаман.
Для европейца такой фрэйм оф референс будет дикостью. И ему крайне сложно будет объяснить бушмену, что засуха таки произошла из-за климатических процессов, круговорота воды в природе и прочих вполне самоочевидных для него вещей.
Бегемот
03-28-2010, 06:58 PM
мне почему-то казалось, что не все беженцы велферщики.
кроме того, одно никак не связано с другим. Т.е. первично госдеп рассматривает, как спасти и передислоцировать человека, это очевидно из самого названия "беженец". А уж затем, его накормить, напоить, предоставить крышу над головой, образовать и предоставить\помочь устроиться на работу. Более того, если даже 30% "приюченых" на итоге устроятся на "любую" работу, то государство уже в профите = оно собирает налоги, ну и естественно проявляет гуманизм и демократическое начало.
Alex5448
03-28-2010, 07:01 PM
Отношение то, что у тебя и у звизды будут совершенно различные понятия о свободе.
Только кто тут бушмен и кто тут европеец? Тот кто жил всю свою сознательную жизнь в либеральных демократиях или та кто жила почти всю жизнь в совке и рфии?
Alex5448
03-28-2010, 07:03 PM
мне почему-то казалось, что не все беженцы велферщики.
кроме того, одно никак не связано с другим. Т.е. первично госдеп рассматривает, как спасти и передислоцировать человека, это очевидно из самого названия "беженец". А уж затем, его накормить, напоить, предоставить крышу над головой, образовать и предоставить\помочь устроиться на работу. Более того, если даже 30% "приюченых" на итоге устроятся на "любую" работу, то государство уже в профите = оно собирает налоги, ну и естественно проявляет гуманизм и демократическое начало.
Об этом я и говорю. А одиноких пожилых можно было не пускать. Но почему то пускают.
Только кто тут бушмен и кто тут европеец? Тот кто жил всю свою сознательную жизнь в либеральных демократиях или та кто жила почти всю жизнь в совке и рфии?
Я думаю, что как раз вся фишка в том, что в либеральных демократиях люди полностью разучились понимать, что такое свобода, по причине отсутствия необходимости - вот сказали по телевизору, что у нас свободная страна - и достаточно. А те, кому с детства приходилось в это вьезжать своим умом - читая книжки, разводя философию на кухнях - таки понимают лучше.
nyccard
03-28-2010, 07:06 PM
А ны не велферщик?Нет?"От сумы и от тюрьмы не зарекайся."
Бегемот
03-28-2010, 07:08 PM
Об этом я и говорю. А одиноких пожилых можно было не пускать. Но почему то пускают.
Это вызывает у тебя удивление????
Я же объяснил = Штаты не являются государством 3-го мира. При том, что тут очень многое делается из-за и ради денег, на этом же фоне существует масса фондов и огранизаций, нон профит, которые первейшей своей целью имеют не отмыть деньги, а спасти людей причем неважно от чего = стихийных бедствий или рака.
Люди/организации/государство проявляют демократию и гуманизм. Иначе говоря, выступить с лозунгом о том, что мы берем только молодых, образованных, сильных, перспективных, и устремленных к победе, будет рассмотрено многими институтами, как проявление дискриминация по возрастному признаку.
Бегемот
03-28-2010, 07:10 PM
изначально, с их, местной точки зрения, и ты и я, и даже птиц тут бушмены.
Alex5448
03-28-2010, 07:11 PM
Я думаю, что как раз вся фишка в том, что в либеральных демократиях люди полностью разучились понимать, что такое свобода, по причине отсутствия необходимости - вот сказали по телевизору, что у нас свободная страна - и достаточно. А те, кому с детства приходилось в это вьезжать своим умом - читая книжки, разводя философию на кухнях - таки понимают лучше.
И среди таких очень много ошпареных кошек которые каждого социалиста принимают за Дзержинского.
А я что, я тоже книжки читал. И страна моя прошла очень важный урок в середине 90-х о разнице между либерально демократической свободой слова и вседозволенности, урок который зарублен у всех на носу.
nyccard
03-28-2010, 07:13 PM
У вас всё на деньги.Я на днях общался с беженцами-христианами из Эфиопии.Даже если они и гипотетически начали работать до приезда ,не должны ли они Америке уже тем,что не умерли в лагере из которого сюда прибыли?И сразу о вашей поправке Лаутенберга,эти беженцы ни читать ни писать не умеют,умеют только мотыгой махать и детей делать.Первое здесь не нужно,второе им конечно не запретят,так,что они здесь не по покравке ,но верно и надолго если не навсегда на велфере.
Alex5448
03-28-2010, 07:13 PM
Это вызывает у тебя удивление????
Я же объяснил = Штаты не являются государством 3-го мира. При том, что тут очень многое делается из-за и ради денег, на этом же фоне существует масса фондов и огранизаций, нон профит, которые первейшей своей целью имеют не отмыть деньги, а спасти людей причем неважно от чего = стихийных бедствий или рака.
Люди/организации/государство проявляют демократию и гуманизм. Иначе говоря, выступить с лозунгом о том, что мы берем только молодых, образованных, сильных, перспективных, и устремленных к победе, будет рассмотрено многими институтами, как проявление дискриминация по возрастному признаку.
Бегемот, прочитай тред. Именно это я и говорю весь тред. Иммиграционные законы не только их за прагматичной выгоды.
А я что, я тоже книжки читал.
Видимо, не те, что я. После тех, что читал я, у меня никогда в жизни не возникало желания стать полицейским, чиновником или даже обычным wage slave.
Alex5448
03-28-2010, 07:21 PM
Видимо, не те, что я. После тех, что читал я, у меня никогда в жизни не возникало желание стать полицейским, чиновником или даже обычным wage slave.
А по тем книжкам которые я читал, я научился что не всегда получаешь все то что хочешь. И что приходится идти на некоторые компромиссы. Конечно классно работать фрилансером переводчиком, но на эти деньги тяжело стабильно прокормить семъю и вырастить детей в достатке.
Так что такая вот жизнь.
А по тем книжкам которые я читал, я научился что не всегда получаешь все то что хочешь.
А по тем, что я - что всегда. "Ищите - и обрящете".
А еще песенки слушал, написанные американцами, когда Америчка еще была более-менее свободной страной:
"You gotta go where you wanna go
Do what you wanna do
With whoever you wanna do it with".
Alex5448
03-28-2010, 07:26 PM
А по тем, что я - что всегда. "Ищите - и обрящете".
А еще песенки слушал, написанные американцами, когда Америчка еще была более-менее свободной страной:
"You gotta go where you wanna go
Do what you wanna do
With whoever you wanna do it with".
Так тебе к Згорынычу, в детсад.
Не, это тебе ко всем остальным, в клетку из сусального золота.
Alex5448
03-28-2010, 07:32 PM
Не, это тебе ко всем остальным, в клетку из сусального золота.
А ты весь в белом красивый стоишь...
Бегемот
03-28-2010, 07:34 PM
зачем им в детсад?
они делают то, что им нравится, то что хотят, и то что считают нужным.
Если человек не может быть креативным, совсем не значит, что он обязан только или исключительно работать на дядю, и\или не быть фриленсером.
Я например, из 13 лет здесь, аж 2 раза работал на дзядзю, оба раза по целых 2 месяца! Просто у людей разные концепции жизненные, вот и всего лишь! :34:
nyccard
03-28-2010, 07:39 PM
Во читатели !!! собрались,один не любит Америку в любом виде,второй в том в котором она есть так как не отвечает его концепции и давай её обсуждать.
Рыпка
03-28-2010, 07:41 PM
Ну про плюсы почти все понятно.
Тем, кто сюда стремится, гораздо полезнее будет узнать про минусы.
Может, и правда сюда не нужно... Может, лучше в Уругвай или Арабские Эмираты...
Ну что, расскажите про минусы, старожилы Америки.
Отпуск 2 недели, на природу выехать - только в строго определенные огороженные заборами площади под надзором полиции, образование - не право а привилегия, детей обучить чему-то стоит безумных денег
Манюня
03-28-2010, 07:43 PM
от имплоира зависит
в смысле отпуска
у меня 4 недели
и они копяцо
вот к матернити 6 недель прикопилось
так я их щаз скопом беру, когда офишал матернити кончицо
Screw101
03-28-2010, 07:51 PM
Во читатели !!! собрались,один не любит Америку в любом виде,второй в том в котором она есть так как не отвечает его концепции и давай её обсуждать.
Самое смешное, что наши местные евреи-"беженцы", которые Америчку любят,но которым не нравятся черные, взялись за ручки с шизофреником Птицем и давай развивать свою концепцию Америки...Анархисты, республиканцы, совки-все в одной куче, но каждый со своей стороны...Fucktard love-fest.:34: Dumbfuckery has been elevated to a form of art...
А ты весь в белом красивый стоишь...
Я сижу. В черной кенгурухе Квиксилвер с белой шерпой. Чотка.
Alex5448
03-28-2010, 07:54 PM
зачем им в детсад?
они делают то, что им нравится, то что хотят, и то что считают нужным.
Если человек не может быть креативным, совсем не значит, что он обязан только или исключительно работать на дядю, и\или не быть фриленсером.
Я например, из 13 лет здесь, аж 2 раза работал на дзядзю, оба раза по целых 2 месяца! Просто у людей разные концепции жизненные, вот и всего лишь! :34:
Дык на здоровъе! Просто я говорю что не все что хочешь получается. Ты хочешь жить в Сокал, я хочу переводить Бунина и получать за это 10к в месяц. Так пришла жизнь и сказала свое большое и жирное НЕТ.
nyccard
03-28-2010, 07:55 PM
Отпуск 2 недели, на природу выехать - только в строго определенные огороженные заборами площади под надзором полиции, образование - не право а привилегия, детей обучить чему-то стоит безумных денег
У кого 2 ,a у кого больше,зависит где работаешь и сколько,а у кого и вообще нет.На природу выезжал в Союзе,Америке,Франции и Германии в последних трёх примерно одинакого.Школьное образование - обязательно,а дальше я не слышал в какой стране - право.
Бегемот
03-28-2010, 07:56 PM
Самое смешное, что наши местные евреи-"беженцы", которые Америчку любят,но которым не нравятся черные, взялись за ручки с шизофреником Птицем и давай развивать свою концепцию Америки...Анархисты, республиканцы, совки-все в одной куче, но каждый со своей стороны...Fucktard love-fest.:34: Dumbfuckery has been elevated to a form of art...
это очередной минус америки. ))))
nyccard
03-28-2010, 07:57 PM
Самое смешное, что наши местные евреи-"беженцы", которые Америчку любят,но которым не нравятся черные, взялись за ручки с шизофреником Птицем и давай развивать свою концепцию Америки...Анархисты, республиканцы, совки-все в одной куче, но каждый со своей стороны...Фуцктард лове-фест.:34: Думбфуцкеры хас беен елеватед то а форм оф арт...
А что это вы на всех ярлыки вешаете?Может о себе и своё мнение или слабо?
Рыпка
03-28-2010, 07:59 PM
от имплоира зависит
в смысле отпуска
у меня 4 недели
и они копяцо
вот к матернити 6 недель прикопилось
так я их щаз скопом беру, когда офишал матернити кончицо
да официально хоть бы и 6 недель, а реально кто последний раз взял 4 недели отпуска ? Ну может только в связи с детьми.
Мою знакомую из Голдмана, ксатати аккуратно после такого отпуска и сократили
Бегемот
03-28-2010, 07:59 PM
У кого 2 ,a у кого больше,зависит где работаешь и сколько,а у кого и вообще нет.На природу выезжал в Союзе,Америке,Франции и Германии в последних трёх примерно одинакого.Школьное образование - обязательно,а дальше я не слышал в какой стране - право.
школьное образование образованию рознь.
Рыбка говорила о реальном\настоящем образование = разностороннем, многогранном, и т.д. В этом смысле это действительно сделать оч нелегко, даже при наличии фин ресурсвов, ибо у детей полностью или почти полностью отсутсвует всякая мотивация чем либо заниматься и интересоваться.
Screw101
03-28-2010, 08:06 PM
А что это вы на всех ярлыки вешаете?Может о себе и своё мнение или слабо?
Я свое мнение уже высказывал. И не раз. Наши еврейские велверщики-беженцы-республиканцы негодуют по поводу того, что уж много черных в Америке. И, о какой ужас! Избрали черного президента. А тот еще протаскивает свою реформу. Преступник! Страна катится к фашизму!
Armageddon! The end of the republic as we know it! But of course they considered a pathetic ignorant know-nothing trailer-trash snowbilly Sarah Palin a legitimate VP candidate:rolleyes:
у нас в Финляндии бесплатное образование, так что - право, как ни крути :)
Screw101
03-28-2010, 08:10 PM
У вас в Финляндии, я так понимаю, есть еще то, чего у нас нет: гарантированное медицинское обслуживание.
Рыпка
03-28-2010, 08:12 PM
А у нас (в Нью-Йорке) даже старшая школа ребенку не гарантирована. Не прошел по определенным параметрам - сиди учис дома и вообще что хочешь то и делай. Я была весьма удивлена по этому поводу
nyccard
03-28-2010, 08:13 PM
Я свое мнение уже высказывал. И не раз. Наши еврейские велверщики-беженцы-республиканцы негодуют по поводу того, что уж много черных в Америке. И, о какой ужас! Избрали черного президента. А тот еще протаскивает свою реформу. Преступник! Страна катится к фашизму!
Армагеддон! Тхе енд оф тхе републиц ас ще кнощ ит! Бут оф цоурсе тхеы цонсидеред а патхетиц игнорант кнощ-нотхинг траилер-траш снощбиллы Сарах Палин а легитимате ВП цандидате:роллеыес:
Нет это мнение о "еврейские велверщики-беженцы-республиканцы ", а ваше и слегка о вас?Например Я русский,не беженец,а просто уехавший за ...,не велферщик,а крупный специалист(учёный,писатель етк),демократ(социалист,анархист),считаю,что в Америке такие минусы .....
Вперёд.
У вас в Финляндии, я так понимаю, есть еще то, чего у нас нет: гарантированное медицинское обслуживание.
и отпуск 4 недели летом и 1 зимой :rolleyes:
но все равно, все мы связаны одной цепью... )))
Бегемот
03-28-2010, 08:15 PM
Armageddon! The end of the republic as we know it! But of course they considered a pathetic ignorant know-nothing trailer-trash snowbilly Sarah Palin a legitimate VP candidate:rolleyes:
какие-то таки да негодуют, другие относятся толерантно.
скажу ЗА себя, мне абсолютно наплевать какого цвета или сословия у нас рулевой обоза, но вот реформа, мягко говоря неочень, если не сказать большего... Армагедона, слава царю иесусику, пока не наблюдается, но экономика конечно далеко не в лучшем состоянии. %% афроамериканцев на ист косте конечно же выше, чем на весте, это очевидно.
nyccard
03-28-2010, 08:16 PM
А у нас (в Нью-Йорке) даже старшая школа ребенку не гарантирована. Не прошел по определенным параметрам - сиди учис дома и вообще что хочешь то и делай. Я была весьма удивлена по этому поводу
Ну если ребёнка не берут в Хай скул,то есть Special education,а если он не хочет то это ваши проблемы.
Screw101
03-28-2010, 08:21 PM
какие-то таки да негодуют, другие относятся толерантно.
скажу ЗА себя, мне абсолютно наплевать какого цвета или сословия у нас рулевой обоза, но вот реформа, мягко говоря неочень, если не сказать большего... Армагедона, слава царю иесусику, пока не наблюдается, но экономика конечно далеко не в лучшем состоянии. %% афроамериканцев на ист косте конечно же выше, чем на весте, это очевидно.
Dude, реформа вызывает очень много вопросов...Очень многие против нее. Кстати, среди тех, кто против, больше половины считают that it's not liberal enough and it doesn't go far enough. Но послушать фашиствующих республиканцев и наших форумских демагогов-конец света. Обама преступник и т.д. и т.п. А насчет экономики-мы все знаем, ЧТО Обама унаследовал и от КОГО.:34:
nyccard
03-28-2010, 08:23 PM
Какое право?Всех после школы берут в универститет?Так и здесь школы бесплатные и есть комюнити каледжи ,не знаю уж сколько они стоят ,но если для бедных или с малоимущих то и бесплатно,да и за деньги "мизер".
nyccard
03-28-2010, 08:25 PM
Дуде, реформа вызывает очень много вопросов...Очень многие против нее. Кстати, среди тех, кто против, больше половины считают тхат итьс нот либерал еноугх анд ит доесньт го фар еноугх. Но послушать фашиствующих республиканцев и наших форумских демагогов-конец света. Обама преступник и т.д. и т.п. А насчет экономики-мы все знаем, ЧТО Обама унаследовал и от КОГО.:34:
Одни разговоры некоторых "представителей народа".Никаких реальных выступлений по этому поводу небыло и никаких "груп протеста" не образованно.
Бегемот
03-28-2010, 08:27 PM
Dude, реформа вызывает очень много вопросов...Очень многие против нее. Кстати, среди тех, кто против, больше половины считают that it's not liberal enough and it doesn't go far enough. Но послушать фашиствующих республиканцев и наших форумских демагогов-конец света. Обама преступник и т.д. и т.п. А насчет экономики-мы все знаем, ЧТО Обама унаследовал и от КОГО.:34:
Дюд, ты можешь обозвать меня даже горшком, но я честно не вижу причины, по которой я обязан предоставить страховку своим работникам даже частично, ну вот растреляй меня , но в этом вопросе моя рубашка ближе к телу. Возможно это крайне узколобый подход, но пока он такой, какой он есть. Более того, я действительно считаю, что здоровая конкуренция это двигатель прогресса, а когда мне навязывают буквально экстра кост, то цена для финального потребителя возрастает, и мы все получаемся не то что в неравных условиях, но иногда людям становится просто невыгодно делать определенные бизнесы, потому что они оказываются вне маркета.
nyccard
03-28-2010, 08:28 PM
школьное образование образованию рознь.
Рыбка говорила о реальном\настоящем образование = разностороннем, многогранном, и т.д. В этом смысле это действительно сделать оч нелегко, даже при наличии фин ресурсвов, ибо у детей полностью или почти полностью отсутсвует всякая мотивация чем либо заниматься и интересоваться.
Вы переносите личностные проблемы в общие.Попасть в престижные универститеты и даже в школы "выше среднего" не так легко.Если это так то мотивация существует.
Рыпка
03-28-2010, 08:30 PM
Образование здесь - исключительно привилегия и проблема родителей (Даже если ребенок семь пядей во лбу, шансов что он пробьется из плохой школы - очень мало).
Я уже не говорю про искусство. Балет - ТОЛьКО если состоятельные родители. Итд
Screw101
03-28-2010, 08:31 PM
Одни разговоры некоторых "представителей народа".Никаких реальных выступлений по этому поводу небыло и никаких "груп протеста" не образованно.
Я, конечно, дико извиняюсь. СтОит только почитать ваши посты. Посты Петербургера и других уважаемых форумчан. Послушать tea-baggers.
Мы ведь уже говорили об этом, нет?
A senator or a congressman from some southern state said the following:
"If Obama passes his healtcare bill your insurance card is going to be worth just as much as confederate dollar was after the illegal war of yankee agression".
Illegal war of Yankee agression huh! You gotta be kidding me:grum:
И вы с ним согласились...:confused:
nyccard
03-28-2010, 08:31 PM
Дюд, ты можешь обозвать меня даже горшком, но я честно не вижу причины, по которой я обязан предоставить страховку своим работникам даже частично, ну вот растреляй меня , но в этом вопросе моя рубашка ближе к телу. Возможно это крайне узколобый подход, но пока он такой, какой он есть. Более того, я действительно считаю, что здоровая конкуренция это двигатель прогресса, а когда мне навязывают буквально экстра кост, то цена для финального потребителя возрастает, и мы все получаемся не то что в неравных условиях, но иногда людям становится просто невыгодно делать определенные бизнесы, потому что они оказываются вне маркета.
1000%.Катепилар уже практически обьявил о сокращение,тоже верайзон.Да чего одна статья о прекращении дотации на программы лекарств для ретаемент воркер стоит?
Бегемот
03-28-2010, 08:32 PM
это хорошо или плохо в вашем понимании?
На качелях...
03-28-2010, 08:35 PM
пусть мне будет хорошо и пусть мне за это ничего не будет (ц)
Screw101
03-28-2010, 08:36 PM
Я с тобой в этом не могу не согласится...И никто не читал 1500 страниц реформы. Я вообще-то о другом. Реформа сама по себе-очень сложна и очень, очень imperfect. Но ты также не можешь не согласиться, что existing healthcare system is falling apart and something had to be done about it...
Для особо бестолковых - для обсуждения реформы уже есть две других темы :rolleyes:
Какое право?Всех после школы берут в универститет?Так и здесь школы бесплатные и есть комюнити каледжи ,не знаю уж сколько они стоят ,но если для бедных или с малоимущих то и бесплатно,да и за деньги "мизер".
право на бесплатное образование, в том числе высшее
Естественно, есть конкурс и куда-то попасть сложнее, куда-то проще, но шанс есть у ВСЕХ желающих.
Бегемот
03-28-2010, 08:41 PM
Вы переносите личностные проблемы в общие.Попасть в престижные универститеты и даже в школы "выше среднего" не так легко.Если это так то мотивация существует.
нет, я не переношу ничего.
Я просто говорю о конфигурации, равно как и в случае мед реформы.
Зачем упираться рогом, если знаешь, что и так всем дают = положено?
Так давайте всем все дадим, и превратим страну в лежбище котиков.
Screw101
03-28-2010, 08:41 PM
Для особо бестолковых - для обсуждения реформы уже есть две других темы :роллеыес:
Это один из минусов проживания в Америке. Отсутсвие adequate healthcare. То есть, оно есть. Медицина прекрасная-точнее ее уровень. Здравоохранение-хреновое.
Бегемот
03-28-2010, 08:44 PM
Я с тобой в этом не могу не согласится...И никто не читал 1500 страниц реформы. Я вообще-то о другом. Реформа сама по себе-очень сложна и очень, очень imperfect. Но ты также не можешь не согласиться, что existing healthcare system is falling apart and something had to be done about it...
Чувак, у схемотехников есть нормальная концепция, и звучит она так, если это г-но хоть как-то, пусть плохо, но работает, то трогать его НЕ НАДО, потому что любая оптимизация, отладка, апгрейд, приведет к падению всей системы.
nyccard
03-28-2010, 08:45 PM
Я, конечно, дико извиняюсь. СтОит только почитать ваши посты. Посты Петербургера и других уважаемых форумчан. Послушать теа-баггерс.
Мы ведь уже говорили об этом, нет?
А сенатор ор а цонгрессман фром соме соутхерн стате саид тхе фоллощинг:
"Иф Обама пассес хис хеалтцаре билл ёур инсуранце цард ис гоинг то бе щортх юст ас муч ас цонфедерате доллар щас афтер тхе иллегал щар оф янкее агрессион".
Иллегал щар оф Янкее агрессион хух! Ёу готта бе киддинг ме:грум:
И вы с ним согласились...:цонфусед:
И снова о себе пожалуйста.Ваши претензии к Америке,а не ко мне или Петербургеру.
Ну точный ник - Скру.
На качелях...
03-28-2010, 08:47 PM
Чувак, у схемотехников есть нормальная концепция, и звучит она так, если это г-но хоть как-то, пусть плохо, но работает, то трогать его НЕ НАДО, потому что любая оптимизация, отладка, апгрейд, приведет к падению всей системы.
так и сидели бы в пещерах с каменными топораме.
периодически все должно пересматриваться и оптимизироваться.
боязнь перемен - одна из самых больших фобий.
Screw101
03-28-2010, 08:51 PM
Бега, так в том-то и беда, что система становится дороже и дороже и при этом не становится лучше...Я уже приводил данные здесь. Сейчас найду опять...
Among industrialized nations we rank 23d in infant mortality rate.
We also spend at least 40% more per capita than any other civilized country that actually does have universal healthcare...
The United States ranks 20th in life expectancy for women down from 1st in 1945 and 13th in 1960
The United States ranks 21st in life expectancy for men down from 1st in 1945 and 17th in 1960.
etc.etc.
так и сидели бы в пещерах с каменными топораме.
периодически все должно пересматриваться и оптимизироваться.
боязнь перемен - одна из самых больших фобий.
четА представила всех форумчан вшкурах и с топорамЕ :grum:
peterburger
03-28-2010, 08:53 PM
:34: именно. Люди не знавшие несвободу не могут отличить реальной свободы от "я другой такой страны не знаю".
Screw101
03-28-2010, 08:54 PM
И снова о себе пожалуйста.Ваши претензии к Америке,а не ко мне или Петербургеру.
Ну точный ник - Скру.
Oh mommy dear:rolleyes:
addict
03-28-2010, 08:55 PM
Зачем такое многословие?
"If it ain't broke, don't fix it"
Дженни
03-28-2010, 08:55 PM
А где свобода? где она?
/философски подперла лицо кулаком/
addict
03-28-2010, 08:57 PM
Зачем такое многословие?
Полюбовался, и подумал - Великий могучий английский язык!
Alter Ego
03-28-2010, 08:57 PM
Зачем такое многословие?
What if it's broken?
Бегемот
03-28-2010, 08:58 PM
Бега, так в том-то и беда, что система становится дороже и дороже и при этом не становится лучше...Я уже приводил данные здесь. Сейчас найду опять...
etc.etc.
так ты хочешь за нее платить = плати сколько влезет.
а мне оставьте подобие выбора = выбирать и не платить на уровне если я не могу, а не просто не хочу. :34:
Дженни
03-28-2010, 08:58 PM
А почему обязательная страховка на авто не пугает, а на здоровье пугает?
Screw101
03-28-2010, 08:59 PM
What if it's broken?
They don't think it is...
addict
03-28-2010, 08:59 PM
What if it's broken?
Ты -- один из минусов проживания в Америке.
Дженни
03-28-2010, 09:00 PM
О как :grum::grum:
Alter Ego
03-28-2010, 09:00 PM
Это почему же?
Рыпка
03-28-2010, 09:01 PM
:34: именно. Люди не знавшие несвободу не могут отличить реальной свободы от "я другой такой страны не знаю".
Причем очень образованные люди!! Я начинаю понимать почему опыт нельзя сравнить ни с каким супер-эдикэйшн
addict
03-28-2010, 09:02 PM
О как :grum::grum:
А от чего Вы Дженни?
Screw101
Когда-то во многих штатах и страховка на авто была не обязательна...
Сейчас придут анархисты и начнут кричать, что это была фашиствующая мера, которая ограничила их гражданские свободы...
Дженни
Причем очень образованные люди!! Я начинаю понимать почему опыт нельзя сравнить ни с каким супер-эдикэйшн
Рыпка, скажи мне, в какой стране - настоящая свобода.. в Сомалии?
larsen
на авто берут,,
а на здоровье - не все врачи
Дженни
03-28-2010, 09:03 PM
Сейчас придут анархисты и начнут кричать, что это была фашиствующая мера, которая ограничила их гражданские свободы...
Я помню, в России кричали. Но там особо не покричишь.
addict
Это почему же?
Да, не принимайте близко к сердцу. Может, и из плюсов, я еще не до конца разобрался.
Дженни
А от чего Вы Дженни?
Не знаю. от форума, наверное..
Screw101
03-28-2010, 09:04 PM
Вот хорошая страна! A true libertarian/anarchist paradise. No government intereference whatsoever!:34:
addict
Да, не принимайте близко к сердцу. Может, и из плюсов, я еще не до конца разобрался.
Давайте лучше о сисьгах.
Alter Ego
Но уже сделали вывод, что я минус. Вот я и интересуюсь узнать почему.
larsen
03-28-2010, 09:05 PM
слишком умный!!!!
ни в какой ))
Screw101
03-28-2010, 09:06 PM
Dude! Это ноги на аватаре! Я ведь тебе говорил! Убери-сразу станешь плюсом! Мen's feet...It's f*cking disgusting:grum:
peterburger
03-28-2010, 09:07 PM
Они всё еще верят, что 1984 было фантастикой и преувеличением ;)
Слева - анархисты. Справа - консерваторы. Кругом враги, короче. "Куда бедному крестьянину податься".
nyccard
право на бесплатное образование, в том числе высшее
Естественно, есть конкурс и куда-то попасть сложнее, куда-то проще, но шанс есть у ВСЕХ желающих.
И тут так же,сдайте экзамены подайте документы и вперёд,у всех есть не просто шансы ,а полная возможность - ваш комюнити каледж вас всегда возьмёт.
Alter Ego
слишком умный!!!!
Неее, куда там мне! :)
И тут так же,сдайте экзамены подайте документы и вперёд,у всех есть не просто шансы ,а полная возможность - ваш комюнити каледж вас всегда возьмёт.
а как насчет университетов?
Alex5448
03-28-2010, 09:09 PM
Они всё еще верят, что 1984 было фантастикой и преувеличением ;)
Ошпаренная кошка. Вот кто ты.
Мля, ну я ведь тоже ошпаренная кошка, но могу отличить кипяток от холодной воды.
nyccard
03-28-2010, 09:12 PM
Потому,что покупка авто и передвижение на ней ваш выбор.И покупка авто страховки регламентируется штатами ,а не федералами.
Мля, ну я ведь тоже ошпаренная кошка, но могу отличить кипяток от холодной воды.
А-ца-ца. Аргументики кончились...
zvizda
03-28-2010, 09:13 PM
Ну и есть вариант, что ты просто толстокожий. :)