PDA

View Full Version : Минусы проживания в Америке

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28

mpredby
04-18-2010, 03:16 PM
В большинстве гос форм есть графа "расса",да и без этой графы в госучерездениях сегодня явно некоторые имеют преимущества.Американский аналог пресловутой 5-й графы в гос. формах СССР, что ли? А в личных документах (паспорт, и т.п.) такой пункт есть?

Птиц
04-18-2010, 03:17 PM
Если этот психоз сам собой не растворится в течении следующих лет 10-и, то до вас он наверное тоже дойдет.
а как он может раствориться, если Америка - на 85% официально религиозная страна? т.е. 85% населения относит себя к одной из форм организованной религии?

Alter Ego
04-18-2010, 03:17 PM
Американский аналог пресловутой 5-й графы в гос. формах СССР? А в личных документах (паспорт, и т.п.) такой пункт есть?

Нет, нету. И к тому же, в документах, где эти графы имеются они не обязательны к заполнению.

OdinAS
04-18-2010, 03:19 PM
Что ага?
на заборе написано "дискриминируй белых".

так может ему просто по яйца дать, что бы не писал всякую ерунду...

ЭТО Я
04-18-2010, 03:27 PM
на заборе что написано? а за забором что?
ага.

А за забором то же что и на заборе. Посмотри на ресовый состав гос. служащих.

Alex5448
04-18-2010, 03:31 PM
Нет, нету. И к тому же, в документах, где эти графы имеются они не обязательны к заполнению.
Посмотри N-400 например. Очень даже обязательные.

Alter Ego
04-18-2010, 03:32 PM
Посмотри N-400 например. Очень даже обязательные.

Что такое N-400?

ЭТО Я
04-18-2010, 03:33 PM
а как он может раствориться, если Америка - на 85% официально религиозная страна? т.е. 85% населения относит себя к одной из форм организованной религии?

Так они же в основном - безобидные христиане. А мы говорим об экологистах. Традиционные религии как правило являются прививкой от куда менее безобидного экологизма или марксизма.

Дядя_Федор
04-18-2010, 03:35 PM
Что такое N-400?

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=480ccac09aa5d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D

Птиц
04-18-2010, 03:37 PM
Так они же в основном - безобидные христиане.
Твои претензии к экологистам - это претензии знахарки к "безобидным" христианам лет триста назад. Когда ее обвинили в превращении в кошку и надели пеньковый галстук.

Alter Ego
04-18-2010, 03:37 PM
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=480ccac09aa5d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D

Я уже нашёл. А где там дискриминация?

Дядя_Федор
04-18-2010, 03:39 PM
Я уже нашёл. А где там дискриминация при приёме на работу?
Чё?

peterburger
04-18-2010, 03:40 PM
Опять, у тебя "гражданская свобода" это анархия. Нет в мире страны без где есть полная "гражданская свобода". По крайней мере такой в которой ты бы хотел жить. Если есть, назови.

1. Т.е. если рабби не должен давать разрешение на женитьбу - это анархия? :) Весело.
2. Хоть это и демагогия, и к разговору отношения не имеет, но в этом можно согласиться. Ни в каком государстве нет "полной гражданской свободы". Аксиома.

Alter Ego
04-18-2010, 03:41 PM
Чё?

Алекс жалуется, что таким образом дискриминируют при приёме на работу или на учёбу.

Дядя_Федор
04-18-2010, 03:43 PM
Алекс жалуется, что таким образом дискриминируют при приёме на работу или на учёбу.
ну вот Алекс пусть и ищет в натурализационной форме дискриминацию в приеме на работу. А я человек простой. Ты спросил, что за форма, я сделал доброе дело -- ответил на вопрос. :)

Alter Ego
04-18-2010, 03:44 PM
ну вот Алекс пусть и ищет в натурализационной форме дискриминацию в приеме на работу. А я человек простой. Ты спросил, что за форма, я сделал доброе дело -- ответил на вопрос. :)

Я так и понял. :)

peterburger
04-18-2010, 03:47 PM
А на вопросик кто то может ответить?
Как назвать ситуацию когда человека расы Х принимают на работу/учебу вместо человека расы Y только из за его расы?

Дженни?

OdinAS
04-18-2010, 03:48 PM
Ни в каком государстве нет "полной гражданской свободы". Аксиома.
It is absolute so...
потому что полная свобода - это анархия

OdinAS
04-18-2010, 03:51 PM
Сообщение от Alex5448 Посмотреть сообщение
А на вопросик кто то может ответить?
Как назвать ситуацию когда человека расы Х принимают на работу/учебу вместо человека расы Y только из за его расы?
Я не знаю как это называется, но я точно могу сказать если это произошло то у человека Y, явно херовата карма, надо бы почистится ректальным методом...

ЭТО Я
04-18-2010, 03:58 PM
Твои претензии к экологистам - это претензии знахарки к "безобидным" христианам лет триста назад. Когда ее обвинили в превращении в кошку и надели пеньковый галстук.

Поправка: сравнительно безобидные.
А на сегодняшний день по кровожадности с экологистами могут соперничать лиш марксисты. Достаточно посмотреть на результаты запрета на ддт (я не имею в виду Шевчука) или на политику превращения еды в топливо.
А ещё следует обратить внимание на противоположные идеогии. В христианстве бог приносится в жертву людям, а согласно экологизму люди приносятся в жертву [Gaia]. На сегодняшний день кол-во жертв ограничено лишь тем что экологизм значительно менее влиятелен чем традиционные религии.

Alex5448
04-18-2010, 04:02 PM
Я уже нашёл. А где там дискриминация?
Диксриминация не в этой форме а в том что государство енкораджинг дискриминацию белых тем что дают разные фонды дискриминаторам.

Дядя_Федор
04-18-2010, 04:04 PM
Диксриминация не в этой форме а в том что государство енкораджинг дискриминацию белых тем что дают разные фонды дискриминаторам.

Ох, мать... Мой любимый вопрос на сегодня. Чё?

Alex5448
04-18-2010, 04:05 PM
1. Т.е. если рабби не должен давать разрешение на женитьбу - это анархия? :) Весело.
2. Хоть это и демагогия, и к разговору отношения не имеет, но в этом можно согласиться. Ни в каком государстве нет "полной гражданской свободы". Аксиома.
1. В Израиле этот рабби как здесь клерк в мэрии. И у него тоже есть право отказать. И да, если все смогут женится на всех это анархия, потому что мы увидем пары как отец с 10 летней дочкой и всякое другое безобразие.

Alex5448
04-18-2010, 04:06 PM
Ох, мать... Мой любимый вопрос на сегодня. Чё?
Получают ли разные ВУЗы деньги от власти за то что там учится некоторое количество майнороти?

Дядя_Федор
04-18-2010, 04:13 PM
Получают ли разные ВУЗы деньги от власти за то что там учится некоторое количество майнороти?

Ну хорошо, я не буду придираться к форме вопроса, зацени, да? Хотя бы и мог.
Скажем так, иногда университет может лишиться федерального финансирования по определенным программам, если процент майнорити-студентов в нем станет меньше, чем процент майнорити в населении той области, которую университет обслуживает.
И о чем это говорит? Учитывая, что программы эти, в основном, интересуют университеты, в которых свободный набор студентов. То есть, берут всех почистую.

А вот когда Бёргхам Янгу пригрозили, что лишат его федеральных денег за то, что он запрещает межрасовый дейтинг на кампусе, Бёргхам Янг сказал -- сверните свой фандинг в трубочку и засуньте куда? Воооот...

nyccard
04-18-2010, 04:13 PM

Да чем больше майнорити тем больше денег,а если у вас учатся "натив американ" то вы весь "в шоколаде".

ЭТО Я
04-18-2010, 04:14 PM

По-моему не получают. У тебя есть другая информация?
В любом случае американскую профессуру нет необходимости уговаривать на расовые квоты.
Знаю только про гос. квоты на спорт для женщин в ВУЗах.

OdinAS
04-18-2010, 04:18 PM
знаю что спрошу ерунду, но всё же ответьте мне пожалуйста а майнороти, это кто?

Дядя_Федор
04-18-2010, 04:20 PM
знаю что спрошу ерунду, но всё же ответьте мне пожалуйста а майнороти, это кто?
Меньшинства.
Национальные.
Или сексуальные. Или не очень.

OdinAS
04-18-2010, 04:21 PM
Дядя_Федор
Спасибо.

ЭТО Я
04-18-2010, 04:25 PM
Ну хорошо, я не буду придираться к форме вопроса, зацени, да? Хотя бы и мог.
Скажем так, иногда университет может лишиться федерального финансирования по определенным программам, если процент майнорити-студентов в нем станет меньше, чем процент майнорити в населении той области, которую университет обслуживает.
И о чем это говорит? Учитывая, что программы эти, в основном, интересуют университеты, в которых свободный набор студентов. То есть, берут всех почистую.

А вот когда Бёргхам Янгу пригрозили, что лишат его федеральных денег за то, что он запрещает межрасовый дейтинг на кампусе, Бёргхам Янг сказал -- сверните свой фандинг в трубочку и засуньте куда? Воооот...

Но ведь если деньги из казны распределяются по расовому признаку, то это - дискриминация. Не такая суровая как абсолютная обязаловка, но тем не менее - дискриминация.

ЭТО Я
04-18-2010, 04:28 PM
Меньшинства.
Национальные.
Или сексуальные. Или не очень.

Не совсем так. В данном контексте это т. н. "защищенные меньшинства" - негры, латиносы, индейцы, гавайцы, и в некоторых штатах педерасты. Азиаты, например - меньшинства, но им льгот не пологается.

Дядя_Федор
04-18-2010, 04:31 PM
Но ведь если деньги из казны распределяются по расовому признаку, то это - дискриминация. Не такая суровая как абсолютная обязаловка, но тем не менее - дискриминация.

Моя тупая американская голова не мыслит такими широкими категориями.
Что такое "деньги из казны распределяются по расовому признаку"?
Дискриминация -- в переводе с английского -- различение.
Ага, различают, кому че распределять.
Кому от этого стало плохо, говоришь?

Дядя_Федор
04-18-2010, 04:36 PM
Не совсем так. В данном контексте это т. н. "защищенные меньшинства" - негры, латиносы, индейцы, гавайцы, и в некоторых штатах педерасты. Азиаты, например - меньшинства, но им льгот не пологается.

Опято божий дар перемешался с яичницей...

Самое-то интересное, что случаи reverse discrimination существуют, и даже через суды проходили не раз, и все про них знают. Кроме форумских борцов за права белого человека, которые даже и мысль-то свою сформулировать ясно не могут... :)
К чему бы это? ;)

ЭТО Я
04-18-2010, 04:57 PM
Моя тупая американская голова не мыслит такими широкими категориями.
Что такое "деньги из казны распределяются по расовому признаку"?
Дискриминация -- в переводе с английского -- различение.
Ага, различают, кому че распределять.
Кому от этого стало плохо, говоришь?

Зачем притворяться как будто ты не понимаешь что в данном контексте речь идет именно о расовой дискриминации?
Было высказано утверждение что американское прав-во проводит политику расовой дискриминации против белых и азиатов в пользу т. н. "защищенных меньшинств". Ты с этим утвеждением не согласен?

Птиц
04-18-2010, 04:58 PM
Достаточно посмотреть на результаты запрета на ддт (я не имею в виду Шевчука) или на политику превращения еды в топливо.
На результаты варварской добычи угля и всякие такие приколы смотрел в Теннесси, Кентукки, других местах?

Или на "пыльный кубок"?

Или если у тебя прямо за бэкьярдом устроят свалку ядовитых отходов - ты сядешь в шезлонг и будешь разглаголствовать о страшных экологах? Или первым побежишь в мэрию, чтобы эту гадость убрали куда подальше? Как ты насчет чтобы в твоем городе повторился Бхопал?

Про Kingston Fossil Plant sludge spill кстати слышал?

ЭТО Я
04-18-2010, 04:59 PM
Опято божий дар перемешался с яичницей...

Самое-то интересное, что случаи реверсе дисцриминатион существуют, и даже через суды проходили не раз, и все про них знают. Кроме форумских борцов за права белого человека, которые даже и мысль-то свою сформулировать ясно не могут... :)
К чему бы это? ;)

Я неясно формулирую свои мысли? Если что непонятно, я готов объяснить.

бубенчиков
04-18-2010, 05:01 PM
В Чикаго индусы кстати зарубились и вроде выиграли
http://www.aaichicago.org/justiceforapas/suntimes_140504.html.

А так да, объявляется protected status и всё. Выдели определённое количество контрактов под определённую группу и всё.
http://www.encyclopedia.com/doc/1P3-583567971.html
Понятно ещё неграм дают протектед статус, как бы их раньше угнетали А вот на каком основании латиносам это просто уму непостижимо.

ЭТО Я
04-18-2010, 05:23 PM
На результаты варварской добычи угля и всякие такие приколы смотрел в Теннесси, Кентукки, других местах?

Или на "пыльный кубок"?

Или если у тебя прямо за бэкьярдом устроят свалку ядовитых отходов - ты сядешь в шезлонг и будешь разглаголствовать о страшных экологах? Или первым побежишь в мэрию, чтобы эту гадость убрали куда подальше? Как ты насчет чтобы в твоем городе повторился Бхопал?

Про Kingston Fossil Plant sludge spill кстати слышал?

Я о Фоме, а ты о Ерёме.
Для того чтобы протестовать против того что кто-то сливает своё говно на твой двор не нужно быть экологистом. А для запрета на ддт, разноцветных мусорных бачков, или политики по превращению еды в топливо экологистом быть обязательно.

ЭТО Я
04-18-2010, 05:25 PM
В Чикаго индусы кстати зарубились и вроде выиграли
хттп://щщщ.ааичицаго.орг/юстицефорапас/сунтимес_140504.хтмл.

А так да, объявляется протецтед статус и всё. Выдели определённое количество контрактов под определённую группу и всё.
хттп://щщщ.енцыцлопедиа.цом/доц/1П3-583567971.хтмл
Понятно ещё неграм дают протектед статус, как бы их раньше угнетали А вот на каком основании латиносам это просто уму непостижимо.

Я их не угнетал. А ты?

Alter Ego
04-18-2010, 05:29 PM
А чем тебе запрет дуста мешает?

ЭТО Я
04-18-2010, 05:36 PM
А чем тебе запрет дуста мешает?

Мне лично - ничем. Просто жалко людей которым довелось жить по соседству с малярийными комарами и которых экологисты приносят в жертву ради певчих птиц.

Alter Ego
04-18-2010, 05:41 PM
Мне лично - ничем. Просто жалко людей которым довелось жить по соседству с малярийными комарами и которых экологисты приносят в жертву ради певчих птиц.

А певчих птиц и людей, отравляющихся дустом не жалко?

ЭТО Я
04-18-2010, 05:50 PM
А певчих птиц и людей, отравляющихся дустом не жалко?

Между певчими птицами и людьми я бы выбрал людей. Экологисты со мной не согласятся.

Дженни
04-18-2010, 08:55 PM
Кстати, сегодня в ЛА был большой митинг нео-наци, 20 человек арестовали :34:

У них были лозунги "White power" и "Let's take our country back!"

Птиц
04-18-2010, 09:49 PM
для запрета на ддт, разноцветных мусорных бачков, или политики по превращению еды в топливо экологистом быть обязательно.
запрет на ДДТ, насколько я помню (инфа правда 35-летней давности, т.е. тех времен, когда запретили), был введен ввиду способности оного, накапливаясь в органах (в основном в печени) человека вызывать дисфункцию оных, в т.ч. со смертельным исходом. к певчим птичкам отношения не имеет.

с едой в топливо по-моему уже успокоились - да и там американские автопроизводители больше постарались, рекламируя свои менее популярные модели с многотопливными движками, чем сами экологисты.

так что две твои основные претензии к кровожадным экологистам точно мимо

OdinAS
04-18-2010, 10:25 PM
Между певчими птицами и людьми я бы выбрал людей. Экологисты со мной не согласятся.

Знаете, когда смотришь на ваш аватар, как-то склоняешься в пользу птиц-певчих...

OdinAS
04-18-2010, 10:33 PM
Я их не угнетал. А ты?

В этом и парадокс, я их тоже не угнетал, даже мои деды и прадеды этого не делали, и немцы которые сейчас живут в германии не имеют к 2М ни какого отношения, но все продолжают за нее извинятся и платить бабло всем подряд... может это типа так должно вести себя цивилизованное государство, вроде как:
обгадился раз - ем и сейчас.
Но мне кажется это не правильно, я им ни чего не должен...

А по поводу певчих птиц, головой я понимаю что даже самый мерзкий человек на земле вроде как важнее птицы... но сердце и душа говорит мне, что любая птица в сто раз человечнее - этого самого человека...

ЭТО Я
04-19-2010, 12:52 AM
запрет на ДДТ, насколько я помню (инфа правда 35-летней давности, т.е. тех времен, когда запретили), был введен ввиду способности оного, накапливаясь в органах (в основном в печени) человека вызывать дисфункцию оных, в т.ч. со смертельным исходом. к певчим птичкам отношения не имеет.
Имеет прямое отношение. Погугли по истории запрета на ддт. С этого началось современное экологическое движение. А началось всё в 60-х когда вышла книжка под названием [Silent Spring]. [Silent] потому что без певчих птиц. Это было основным аргументом. Кроме того были разные околонаучные предположения-страшилки о вреде для здоровья, по своему характеру примерно такие же как нынешние страшилки о ГМО. С тех пор было множество исследований и единственный подтвержденный негативный эффект - сокращение кол-ва живчиков в сперме при особо сильном и длительном [exposure]. Аргумент против ддт состоит не в том что он работает не так как ожидается, а в том что он эффективно работает по назначению - убивает комаров тем самым нарушая эко-систему малярийных болот.

с едой в топливо по-моему уже успокоились - да и там американские автопроизводители больше постарались, рекламируя свои менее популярные модели с многотопливными движками, чем сами экологисты.
Не успокоились. Биотопливные программы до сих пор в силе. И постарались там не автопроизводители, а сельскохозяйственные интересы. А пропихнуть эту глупость они не смогли бы иначе как под знаменем экологизма. И посколько экологизм по сути - религия, идеи под этим знаменем не нуждаются в рациональных объяснениях.

так что две твои основные претензии к кровожадным экологистам точно мимо
См. выше. Получается что не мимо.

ЭТО Я
04-19-2010, 12:56 AM
Знаете, когда смотришь на ваш аватар, как-то склоняешься в пользу птиц-певчих...

Я всегда подозревал что если экологистам выпадет решать "проблему" перенаселения, то я непременно окажусь в числе лишних людей.

ЭТО Я
04-19-2010, 01:04 AM
В этом и парадокс, я их тоже не угнетал, даже мои деды и прадеды этого не делали, и немцы которые сейчас живут в германии не имеют к 2М ни какого отношения, но все продолжают за нее извинятся и платить бабло всем подряд... может это типа так должно вести себя цивилизованное государство, вроде как:
обгадился раз - ем и сейчас.
Но мне кажется это не правильно, я им ни чего не должен...
А по-моему правильно. Насколько я знаю немцы не платят евреям за то что они евреи. Они платят конкретным жертвам согласно определенным условиям, и выплаты эти подходят к концу. Я не против репараций прямым потомкам рабов на подобных условиях.

А по поводу певчих птиц, головой я понимаю что даже самый мерзкий человек на земле вроде как важнее птицы... но сердце и душа говорит мне, что любая птица в сто раз человечнее - этого самого человека...
Что и требовалось доказать. Утверждение "птица человечнее человека" не имеет рационального смысла. Оно имеет лишь эмоционально-религиозный смысл.

Slippery When Wet
04-19-2010, 01:31 AM
Странно... я так закрыла свой пару месяцев назад. :confused:

Я свой тоже закрыл месяца два назад.
Только не помню никаких сложностей с провайдером.
Вроде просто email получил типа "подтвердите удаление" и всё.

P.S.
Правда, я и открывал его до того, как началась вся эта муть с sms.

Дженни
04-19-2010, 01:33 AM
Я всегда подозревал что если экологистам выпадет решать "проблему" перенаселения, то я непременно окажусь в числе лишних людей.

А чем ты заслужил попасть в число "нелишних" ?

Дженни
04-19-2010, 01:35 AM
Утверждение "птица человечнее человека" не имеет рационального смысла.

Какой от тебя рациональный смысл вообще? на птиц хоть смотреть приятно.

KotyaRA
04-19-2010, 01:43 AM
Кстати, сегодня в ЛА был большой митинг нео-наци, 20 человек арестовали :34:

У них были лозунги "White power" и "Let's take our country back!"

в тоже самое время в канзас сити где-то в торговом центре собралась гурьба из 700-900 негров и избивали белых

более ста человек тяжело ранены

и никто никого не арестовал

Дженни
04-19-2010, 01:44 AM
в тоже самое время в канзас сити где-то в торговом центре собралась гурьба из 700-900 негров и избивали белых

и никто никого не арестовал

Да ладно. И много белых избили?

KotyaRA
04-19-2010, 01:51 AM
скоро это будет и у вас, тогда узнаешь

Дженни
04-19-2010, 01:55 AM

Не придумывай, плзз

Дженни
04-19-2010, 01:56 AM
Я опасаюсьза свою жизнь в новом свете.

А тебя кто-то сюда зовет?

KotyaRA
04-19-2010, 01:58 AM
Это гнев Божий,ЗА КОРЕННОЕ население! сколько тысяч индейцев оталось в сша? А теперь сравните численность цветных и белых сегодня. Я опасаюсьза свою жизнь в новом свете.

ты мне кого-то напоминаешь
Это не тебя вечно забанили недавно ?

KotyaRA
04-19-2010, 02:06 AM
Не придумывай, плзз

я тебе не могу дать ссылку, потому что то неонацисткий сайт, а на этом сайте нельзя давать ссылки на неонацисткие сайты, потому что там почему-то низашто нипрашто ненавидят евреев

KotyaRA
04-19-2010, 02:19 AM
Котик не юли намеками,скажи прямо. СКОЛЬКО? доносов от тебя поступило куда надо на соседей, на коллег по работе и просто граждан. Можно хоть раз воздержатся и не мешать жизни окружающим тебя людям. Дебил не догадается, вот для чего я Аву сменил. Сионист или антисионист, Вчем разница есле человек хороший?

тебя забанят если узнают что ты клон
тут так заведено
память у модераторов хорошая, и аватары они тоже помнят

OdinAS
04-19-2010, 04:32 AM

блин... как то чего то мне расхотелось в канзас-сити... блин...

OdinAS
04-19-2010, 05:02 AM
А чем ты заслужил попасть в число "нелишних" ?

если строго, то мы вообще не можем заслужить этого, потому что изначально лишние, природа зря дала людям такой мозг, вполне хватило бы как у собак или дельфинов, и природе хорошо и людям меньше проблем...
Thinking ... think at all bad, from this all the problems:34:

Izolda
04-19-2010, 07:23 AM
А ЭТО Я:грум:
США нормальная страна, и у меня вызывает огромную симпатию. НЕ была бы открыта америка, с кого брать пример? То гонка вооружений,то холодная война, то гонка разоружений, то идеологическая война, то оттепель отношений. Да просто ЗДОРОВО что ТЫ есть АМЕРИКА!!!!!!!!!!!!!

ой, ето ты?? ну наконец-то... :)

Izolda
04-19-2010, 07:25 AM

ой, Дженни, Дженни, живи и ничего не знай. А если хочешь- поспашивай, что они, твои пазлюбимые устраивают в Южной Африке с фермерами. Ну так, на всякий случай.. И почему вдруг в Швеции (расстояние-то какое) решили провести митинг в пользу геноцида белых??/

чето я написала корявo. в какую пользу?? Митинг был против геноцида белого населения южной африки, так как участились случаи убийств белого населения черными, а именно фермеров.

Izolda
04-19-2010, 07:26 AM

и некоторые так упорно етого не хотят замечать...

Lilu
04-19-2010, 07:28 AM
ой, Дженни, Дженни, живи и ничего не знай. А если хочешь- поспашивай, что они, твои pазлюбимые устраивают в Южной Африке с фермерами. Ну так, на всякий случай.. И почему вдруг в Швеции (расстояние-то какое) решили провести митинг в пользу геноцида белых??/

Вот на это ссылочку можно, на источник?

Izolda
04-19-2010, 07:28 AM
Котик не юли намеками,скажи прямо. СКОЛЬКО? доносов от тебя поступило куда надо на соседей, на коллег по работе и просто граждан. Можно хоть раз воздержатся и не мешать жизни окружающим тебя людям. Дебил не догадается, вот для чего я Аву сменил. Сионист или антисионист, Вчем разница есле человек хороший?

Диетолог, я тебя люблю.

Izolda
04-19-2010, 07:30 AM

гугл. я ссылки не даю.

Единственная страна, котоая РЕШИЛАСь открыто встать на сторону белых.

Izolda
04-19-2010, 07:37 AM

я написала так коряво. Митинг был естественно, против геноцида.

Lilu
04-19-2010, 07:39 AM
я написала так коряво. Митинг был естественно, против геноцида.

Хорошо, пусть без ссылки. В каком городе и какого числа был митинг?

Izolda
04-19-2010, 07:42 AM
Хорошо, пусть без ссылки. В каком городе и какого числа был митинг?

Стикгольм, 17 апреля.

гугл

http://afrikaner-genocide-achives.blogspot.com/

Lilu
04-19-2010, 07:47 AM
Стикгольм, 17 апреля.

гугл

http://afrikaner-genocide-achives.blogspot.com/

А, так Стокгольмский митинг был в защиту белых в Южной Африке.

Izolda
04-19-2010, 07:49 AM
А, так Стокгольмский митинг был в защиту белых в Южной Африке.

ну да, я же говорю- ето я коряво написала :)

Izolda
04-19-2010, 07:50 AM
молодцы, шведы.

peterburger
04-19-2010, 09:02 AM
молодцы, шведы.

В Америке это - моветон. Белых можно бить и реверс-дискриминировать.
За грехи чужих предков. Причем потомки реальных рабовладельцев - уверен, живут припеваюче. Прявящий класс - как тогда, так и сейчас.

Izolda
04-19-2010, 09:59 AM
В Америке это - моветон. Белых можно бить и реверс-дискриминировать.
За грехи чужих предков. Причем потомки реальных рабовладельцев - уверен, живут припеваюче. Прявящий класс - как тогда, так и сейчас.

ну а если учесть, что только 5% белого населения юхных штатов имели рабов, а если сравнить со всем белым населением америки тех времен, то 1.4%, то да, огромные цифры. А почему все молчат, что в Новом Орлеане тех времен 28% черных имели рабов, А по всей стране- 5%? А как насчет того, что из-за рабства в Америке труд белых наемных рабочих оплачивался в 3 раза меньше? А как насчет того, что из-за етого рабства был широко применен детский труд тех же белых? Ну? И кто больше пострадал от рабства? Я молчу о потерях белых во время гражданской вийны... И нам за ето платить.. нда... А как насчет рабства сейчас в Африке, и как БЕЛЫЕ постоянно им помогают, да спасают, да борятся за права черных?

nyccard
04-19-2010, 10:06 AM
ну а если учесть, что только 5% белого населения юхных штатов имели рабов, а если сравнить со всем белым населением америки тех времен, то 1.4%, то да, огромные цифры. А почему все молчат, что в Новом Орлеане тех времен 28% черных имели рабов, А по всей стране- 5%? А как насчет того, что из-за рабства в Америке труд белых наемных рабочих оплачивался в 3 раза меньше? А как насчет того, что из-за етого рабства был широко применен детский труд тех же белых? Ну? И кто больше пострадал от рабства? Я молчу о потерях белых во время гражданской вийны... И нам за ето платить.. нда... А как насчет рабства сейчас в Африке, и как БЕЛЫЕ постоянно им помогают, да спасают, да борятся за права черных?

Рабство по моему отменили раньше крепостничества.Крепостное право было ничем не лучше.А теперь в России например те же Михалковы и прочие кичатся своим дворянским происхождением - то есть тем,что их предки были в принципе рабовладельцами.О черте осёдлости в Российской империи и вовсе разговору нет.

Izolda
04-19-2010, 10:12 AM
Рабство по моему отменили раньше крепостничества.Крепостное право было ничем не лучше.А теперь в России например те же Михалковы и прочие кичатся своим дворянским происхождением - то есть тем,что их предки были в принципе рабовладельцами.О черте осёдлости в Российской империи и вовсе разговору нет.

а что все дворяне, как один были узурпаторами и извергами?? :grum: Молодцы, что гордятся, и я рада, что в России стало можно гордиться етим (а дворянам есть чем гордиться) 17 год, я надеюсь НИКОГДА не повторится. Да и не так уж плохо жилось бедным крестьянам.

nyccard
04-19-2010, 10:16 AM
а что все дворяне, как один были узурпаторами и извергами?? :грум: Молодцы, что гордятся, и я рада, что в России стало можно гордиться етим (а дворянам есть чем гордиться) 17 год, я надеюсь НИКОГДА не повторится. Да и не так уж плохо жилось бедным крестьянам.

А все рабовладельцы были узурпаторами и извергами?Пойнт в том,что и те и другие принципиально были рабовладельцами.Да и рабовладельцам так же было чем гордиться.

химик
04-19-2010, 10:18 AM

Не боись креспостное право в Америке живёт и побеждает называется оно виза - [H1B] :shura:

Izolda
04-19-2010, 10:19 AM
А все рабовладельцы были узурпаторами и извергами?Пойнт в том,что и те и другие принципиально были рабовладельцами.Да и рабовладельцам так же было чем гордиться.

рабство было всегда, оно и сейчас. Тогда было явным, а сейчас скрытым. Не такое уж и плохое ето тогдашнее рабство. Для некоторых было бы лучше оставаться рабом навсегда. Меньше бы было вреда человечеству.

химик
04-19-2010, 10:20 AM
рабство было всегда, оно и сейчас. Тогда было явным, а сейчас скрытым. Не такое уж и плохое ето тогдашнее рабство. Для некоторых было бы лучше оставаться рабом навсегда. Меньше бы было вреда человечеству.

А кто сказал что рабство обязательно плохо?

nyccard
04-19-2010, 10:20 AM
Не боись креспостное право в Америке живёт и побеждает называется оно виза - [H1B] :шура:

Кто-то заставляет народ приезжать по этой визе?Они не могут уехать?Не путайте грeшное с праведным.

Izolda
04-19-2010, 10:21 AM
А кто сказал что рабство обязательно плохо?

некоторые правозащитники :)

Буржуй
04-19-2010, 10:21 AM
Не боись креспостное право в Америке живёт и побеждает называется оно виза - [H1B] :шура:

Я вчера с парнишкой общался, он из Ставрополя тут по подложной [J1(?)] которая уже истекла, он за рабочую визу левую руку отдаст.

nyccard
04-19-2010, 10:22 AM

Так чичас сюда прийдут некоторые и обвинят вас во всех смертных грехах.

химик
04-19-2010, 10:23 AM
Я вчера с парнишкой общался, он из Ставрополя тут по подложной [J1(?)] которая уже истекла, он за рабочую визу левую руку отдаст.

Дык! а я про что ... :) крепостное право только тогда крепко (пардон за тафтологию) когда крепостые а) хотят баршины б) не знают что есть мир вне крепостного права

химик
04-19-2010, 10:24 AM

либерасты? :hmm: :pomidor:

Izolda
04-19-2010, 10:25 AM
во время гражданской войны, в южных штатах многие черные защищали своих же белых хозяев (ценой даже собственной жизни) от других черных и не хотели уходить от хозяев и оставались с ними. Не все крестьяне радовались освобождению в России тоже.

Izolda
04-19-2010, 10:26 AM
Так чичас сюда прийдут некоторые и обвинят вас во всех смертных грехах.

а я их так боюсь...

Буржуй
Дык! а я про что ... :) крепостное право только тогда крепко (пардон за тафтологию) когда крепостые а) хотят баршины б) не знают что есть мир вне крепостного права

Парень готов солому жрать лижбы обратно не ехать...

nyccard
В Америке сегодня процветает реальное рабовладельчество - велфер только с отличием в том,что рабовладельцы содержа рабов в той или иной мере заставляли их приносить пользу обществу,а нынешние только заботятся о том,что бы им приносили голоса на выборах.

nyccard
04-19-2010, 10:28 AM
а я их так боюсь...

Не дело в страхе,дело в смердении.

Screw101
04-19-2010, 10:28 AM
Idiot love-fest continues....:grum:

Izolda
04-19-2010, 10:29 AM
Не дело в страхе,дело в смердении.

у меня в етом напряженка:grum:

wlass
04-19-2010, 10:29 AM
В Америке сегодня процветает реальное рабовладельчество - велфер только с отличием в том,что рабовладельцы содержа рабов в той или иной мере заставляли их приносить пользу обществу,а нынешние только заботятся о том,что бы им приносили голоса на выборах.

В Риме такие люди назывались "клиенты". У каждого выборного лица были свои клиенты, которые ходили с ним, кричали за него ну и т.д.

Izolda
04-19-2010, 10:30 AM
В Риме такие люди назывались "клиенты". У каждого выборного лица были свои клиенты, которые ходили с ним, кричали за него ну и т.д.

ааа, тогда оттуда идет:"Клиент созрел"?

химик
04-19-2010, 10:34 AM
(Умная мысля)
Минусы прошивания в Америке с точки зрения гражданина Америки могут радикально отличатся от тех же минусов с точки зрения визовых и/или с точки зрения гриночников ...

Буржуй
04-19-2010, 10:41 AM
(Умная мысля)
Минусы прошивания в Америке с точки зрения гражданина Америки могут радикально отличатся от тех же минусов с точки зрения визовых и/или с точки зрения гриночников ...

Мнение "визовых" неособо интерстно помоему...

химик
04-19-2010, 10:42 AM
Мнение "визовых" неособо интерстно помоему...

опять же с точки зрениня граждан :shura: :rofl:

Буржуй
04-19-2010, 10:47 AM
опять же с точки зрениня граждан :шура: :рофл:

Ну америка вроде на своих жителей ращитана...

химик
04-19-2010, 10:49 AM
Ну америка вроде на своих жителей ращитана...

В идеале ....
а отсюда возникает вопрос как решать скажем иммиграционные вопросы так что бы в максимальной выгоде оказались граждане которые находятся севернее южной границы :1:

OdinAS
04-19-2010, 11:18 AM

Вот так и узнаёшь что в Ставрополе полный АПАЖ:shy:

mpredby
04-19-2010, 11:31 AM
Я тоже никогда не сталкивался с медведем, но когда мне показывают его картинку я знаю что это медведь.
То есть когда еврея не принимают на работу из за 5 пункта и вместо него берут нееврея, это не дискриминация?Это в Америке такое есть?

Буржуй
04-19-2010, 11:38 AM
Вот так и узнаёшь что в Ставрополе полный АПАЖ:шы:

Не знаю полный или неполный, но парнишка наотрез отказываеца туда возвращаца. Работает, посылает деньги матери и брату с семей, и мечтает легализироваца.

mpredby
04-19-2010, 11:39 AM
У нас в джиме, Мурка, на втором этаже ест галерея вдоль стены - для бегунов. Я сегодня отправилась побегать и впервые обнаружила на стене табличку:
Направление движения по беговой дорожке
Mo, We, Fri, Sun ->
Tue, Thu, Sat <-

Ржала долго, но глубинного смысла так и не поняла...Чтоб голова не закружилась, штоле? :lol:Может, чтоб со встречным не столкнуться?

Буржуй
04-19-2010, 11:39 AM
Это в Америке такое есть?

Нет, в америке такого быть не может.

mpredby
04-19-2010, 11:50 AM
Нет, нету. И к тому же, в документах, где эти графы имеются они не обязательны к заполнению.Ясно.

химик
04-19-2010, 12:07 PM
Это в Америке такое есть?

С евреями не знаю но с русскими сколько угодно ...

химик
04-19-2010, 12:09 PM
Нет, в америке такого быть не может.

Щаззззз
Ты просто никогда не пытался устраиваться на работу в государственные структуры типа [DoD, DHS, NSA, CIA, Lokhid Martin, Nortrop, SAIC] на опеределённые работы которые требуют [TSI, single scope polygraph]

peterburger
04-19-2010, 12:30 PM
во время гражданской войны, в южных штатах многие черные защищали своих же белых хозяев (ценой даже собственной жизни) от других черных и не хотели уходить от хозяев и оставались с ними. Не все крестьяне радовались освобождению в России тоже.

Это не преподают в Американских школах, и даже в России не преподавали, но война Севера с Югом была не изза "освобождения рабов". Это как всегда был предлог.

Реальная причина ВСЕГДА ОДНА И ТА ЖЕ - экономика, рынок, контроль.

С позиции закона и легальности - война была так же "законна" как и война в Ираке.
Каким то львам хотелось кушать.

Slippery When Wet
04-19-2010, 12:54 PM
С евреями не знаю но с русскими сколько угодно ...

брехня.

химик
04-19-2010, 12:55 PM
брехня.

факт ... из сугубо лично опыта с [Navy force /information security]

Nabludatel'
04-19-2010, 12:59 PM
факт ... из сугубо лично опыта с [Navy force /information security]

Тебя только поэтому не взяли туда, когда ты уже был гражданином US?

OdinAS
04-19-2010, 01:07 PM
Не знаю полный или неполный, но парнишка наотрез отказываеца туда возвращаца. Работает, посылает деньги матери и брату с семей, и мечтает легализироваца.

Я его понимаю.

химик
04-19-2010, 01:15 PM
Тебя только поэтому не взяли туда, когда ты уже был гражданином US?

да + имел уже [EOD DHS]

Nabludatel'
04-19-2010, 01:17 PM
да + имел уже [EOD DHS]

Тебе так и сказали, мол ты был квалифай, но национальность подвела? В резюмe у тебя была только правда, правда, и только правда?
Это был твой единственный случай, когда тебя не взяли на работу?

химик
04-19-2010, 01:20 PM
Тебе так и сказали, мол ты был квалифай, но национальность подвела? В резюме у тебя была только правда, правда, и только правда?

Именно так а то ты не знаешь как проверку на [clearance] проходят ...
так и сказали потому что русский рождённый не на [american soil] ака натурализованный
Причём заметь вплоть до [TSI] проблем нет ... выше? хрен

Alex5448
04-19-2010, 01:36 PM
так и сказали потому что русский рождённый не на [american soil] ака натурализованный
Именно потому что этнически русский или рожденный в СССР?

химик
04-19-2010, 01:42 PM
Именно потому что этнически русский или рожденный в СССР?

Ешё раз потому что русский рождённый на территории СССР

Slippery When Wet
04-19-2010, 01:45 PM
Ешё раз потому что русский рождённый на территории СССР

То-есть они этого не знали до последнего интервью?

химик
04-19-2010, 01:48 PM
То-есть они этого не знали до последнего интервью?

Ты не понял ...
есть тип эмплоймента который зависит от возможсти чела получить определённый тип клиренса - сначала проходишь техническое интервью а затем 3-9 месяцев тебя делают [background check]. Я в этом дурном деле за последний год поимел определённый опыт

Nabludatel'
04-19-2010, 01:52 PM

давай я ещё раз попробую спросить тебя вопрос про резюме, каждое слово которого проверяют на подлинность, при проверке на определённый клиренс...

Читай ещё раз...

Тебе так и сказали, мол ты был квалифай, но национальность подвела? В резюме у тебя была только правда, правда, и только правда?

Alex5448
04-19-2010, 01:52 PM
Ты не понял ...
есть тип эмплоймента который зависит от возможсти чела получить определённый тип клиренса - сначала проходишь техническое интервью а затем 3-9 месяцев тебя делают [background check]. Я в этом дурном деле за последний год поимел определённый опыт
И они там конечно такие дураки что платят за дорогущий клиренс за то что видно сразу на резуме? Или они условия прохождения клиренса не знают?

Slippery When Wet
04-19-2010, 01:55 PM
Ты не понял ...

То-есть тебе сделали background check, потом позвонили и сказали "мы сожалеем, но поскольку ты не был рождён в Америке, на эту позицию претендовать не можешь".
Ты такой - "я ж гражданин Америки".
Они типа - "не е**т ни грамма".

Примерно так?

химик
04-19-2010, 01:57 PM
Наб ешё раз повоторяю для тех кто в своей жизни [SP-85] не заполнял - у меня в нём правда и только правда вполоть до точных дат поездок в Россию/Египет/итп и приблизительной моей активности там
Алекс за них не переживай .... отлуп дали практически сразу ... через 2 месяца :1: .... как только собственно начали проверку

химик
04-19-2010, 01:59 PM
То-есть тебе сделали бацкгроунд чецк, потом позвонили и сказали "мы сожалеем, но поскольку ты не был рождён в Америке, на эту позицию претендовать не можешь".
Ты такой - "я ж гражданин Америки".
Они типа - "не е**т ни грамма".

Примерно так?

Примеро так
Интерегатор - какая ваша национальность
Я - русский
Интерегатор - страна рождения
Я - СССР
Интерегатор - сори бикос оф национальности И места рождения вы не можете быть квалифаед :rtyu:

Alex5448
04-19-2010, 02:00 PM
Наб ешё раз повоторяю для тех кто в своей жизни [SP-85] не заполнял - у меня в нём правда и только правда вполоть до точных дат поездок в Россию/Египет/итп и приблизительной моей активности там
Алекс за них не переживай .... отлуп дали практически сразу ... через 2 месяца :1: .... как только собственно начали проверку
Я еще раз пытаюсь понять. Зачем проверять если сразу видно по резуме что ты не потомок Вандербилтов из Мэфлауер? Два месяца проверять то что написано черным по белому в резуме?
Почему сразу не отшили?

Alex5448
04-19-2010, 02:01 PM
Примеро так
Интерегатор - какая ваша национальность
Я - русский
Интерегатор - страна рождения
Я - СССР
Интерегатор - сори бикос оф национальности И места рождения вы не можете быть квалифаед :rtyu:
Брехня.

Nabludatel'
04-19-2010, 02:02 PM

Я тебя не спрашиваю про [SP-85].
Я тебя спросил про резюме, в котором только полный идиот не поймёт что аппликант родился в бСССР и проработал там какое-то время.
Давай я тебя ещё раз спрошу - добавлял ли ты себе опыт работы в [IT] в резюме, или нет?
И обьясни, зачем делать какой-то дополнительный ресёрч по [SP-85], если у тебя в резюме всё написано?

химик
04-19-2010, 02:06 PM
Я тебя не спрашиваю про [SP-85].
Я тебя спросил про резюме, в котором только полный идиот не поймёт что аппликант родился в бСССР и проработал там какое-то время.
Давай я тебя ещё раз спрошу - добавлял ли ты себе опыт работы в [IT] в резюме, или нет?
И обьясни, зачем делать какой-то дополнительный ресёрч по [SP-85], если у тебя в резюме всё написано?

Ешё раз - в резюме была только правда [:rtyu:]
В резюме естесвенно место рождения не написно но по тому где получал образование кое какие выводы наверно можно сделать было но как сам знаешь в резуме национальность не указывается а в [SP-85] очень даже
Ты мне лучше скажи - знаешь что такое [SP-85] и для чего она нужна если нет - то гворить с тобой бесполезно

Nabludatel'
04-19-2010, 02:10 PM
В резюме естесвенно место рождения не написно но по тому где получал образование кое какие выводы наверно можно сделать было но как сам знаешь в резуме национальность не указывается а в [SP-85] очень даже
Ты мне лучше скажи - знаешь что такое [SP-85] и для чего она нужна если нет - то гворить с тобой бесполезно

Т.е у тебя в резюме было написано, что твоя первая работа в [IT] стартовала в 2006 году? И ты начал как ентри-левел в 2006 году?

Slippery When Wet
04-19-2010, 02:13 PM
но по тому где получал образование кое какие выводы наверно можно сделать было

"кое-какие выводы"...
химик, если ты увидишь резюме в котором написано к примеру Vijay Kumar, MBA Bangalore University - ты какие выводы сделаешь?

химик
04-19-2010, 02:25 PM
Т.е у тебя в резюме было написано, что твоя первая работа в [IT] стартовала в 2006 году? И ты начал как ентри-левел в 2006 году?

... Ешё раз в резюме была написана абсолютно точная информация о местах моей работы в США с момента приезда .... и название моей должности на каждой работе .... и скоп моих обязанностей ... и имя моего супервайзора ... и телефон оного на сегодняшний день ...
Работать я начал не совсем с "ентри левел" но на самом деле никого не ипёт
Если ты [SP-85] не заполнял и с интерегаторами не обшался один хрен не поймёшь о чём за сим завязываю с дальнейшими деталями просто последнее что добавлю у сеичас действуюший клиранс [Department of Homeland Security]

peterburger
"кое-какие выводы"...
химик, если ты увидишь резюме в котором написано к примеру Vijay Kumar, MBA Bangalore University - ты какие выводы сделаешь?

[Conclusion: this country is in Deepak Shitak.]

Screw101
Vijay Kumar:grum:

химик
04-19-2010, 02:26 PM
"кое-какие выводы"...
химик, если ты увидишь резюме в котором написано к примеру Вияы Кумар, МБА Бангалоре Университы - ты какие выводы сделаешь?

Перефразирую....
Если видишь Борис Семёнович Лазарев (ну к примеру) сможешь ли сделать вывод о его национальности?

borispetrov
04-19-2010, 02:28 PM
Перефразирую....
Если видишь Борис Семёнович Лазарев (ну к примеру) сможешь ли сделать вывод о его национальности?
Если лазаренкО! То запросто. Там с такими фамилиями срок дают

Nabludatel'
04-19-2010, 02:30 PM
... Ешё раз в резюме была написана абсолютно точная информация о местах моей работы в США с момента приезда .... и название моей должности на каждой работе .... и скоп моих обязанностей ... и имя моего супервайзора ... и телефон оного на сегодняшний день ...
Работать я начал не совсем с "ентри левел" но на самом деле никого не ипёт
Если ты [SP-85] не заполнял и с интерегаторами не обшался один хрен не поймёшь о чём за сим завязываю с дальнейшими деталями просто последнее что добавлю у сеичас действуюший клиранс [Department of Homeland Security]

Химик, расскажи как ты начал работу не с ентри-левела, если ты никогда не работал в [IT] ?
И второе - врал ли ты про работу в [IT] в России?

Химик, ну перечитай ты свой первый пост в твоей теме про голожопого химика. Обрати внимание - какие ты даёшь советы относительно резюме - и как врать на интерьвью. Сколько можно байки рассказывать

Итак по заказам телезрителей :) и так же для шекотания собственного тшеславия :)...
и сертами обилечены ... что далее?
Далее наити первую работу <IT>шную. Первое дело хорошо написанное резюме - насчет опыта работы врите не краснея - доворитесь с друзьями что бы в случае чего <reference> были - из сугубо личного опыта - никто никогда не спрашивал кроме совсем уж мелких контор. Про поиск работы (стратегия и тактика) я напишу отдельную статью посколько а) забавно б) поучительно (в смысле чего не делать ... я поначалу перенаступал на все возможные грабли). В поиске работы опирайтесь не столько сиюминутной $$ сколько перспекивой карьерного роста

Манюня
04-19-2010, 02:34 PM
я как сюда не зайду
всё время кажется что в "От нищего до 100к за Год"
каждый раз проверяю - не сюда нажала что ли

химик
04-19-2010, 02:34 PM
Химик, расскажи как ты начал работу не с ентри-левела, если ты никогда не работал в [IT] ?
И второе - врал ли ты про работу в [IT] в России?

Химик, ну перечитай ты свой первый пост в твоей теме про голожопого химика. Обрати внимание - какие ты даёшь советы относительно резюме - и как врать на интерьвью. Сколько можно байки рассказывать

Наб для дилетантов ... [S-clearance] охватывает последних 7 лет твоей жизни, [TSI] - 15
Про то чем я занимался в России - никого не ипёт. Советы я даю что бы устроится на первую ИТшную работу если ты невнимательно прочитал о том о чём там написано
Если ты дерево в ИТ то начёшь с ентри левел а если закончил [MS IT academy] то с [main stream] :rtyu:

Slippery When Wet
04-19-2010, 02:37 PM
Перефразирую....

Я предположу, что он скорее всего родился в союзе.
А уж если у него в резюме местом учёбы будет МГУ, то какие могут быть ещё вопросы?

химик
04-19-2010, 02:38 PM
я как сюда не зайду

Да не у Наба всё шлея под хвостом - никак не может смирится толи с тем что у меня мид 100с зарплата толи с тем что [Department of Homeland Security] нашёл меня подходяшим что бы быть старшим системным аналитиком по информационной безопасности
... А может у него неожиданно либеральное мышление проснулось что бы пролобировать возможность для русских рождённых в СССР работы в отдельных отделах [CIA, FBI, NSA, DHS]? хрен его знает

Nabludatel'
04-19-2010, 02:39 PM
Наб для дилетантов ... [S-clearance] охватывает последних 7 лет твоей жизни, [TSI] - 15
Про то чем я занимался в России - никого не ипёт. Советы я даю что бы устроится на первую ИТшную работу если ты невнимательно прочитал о том о чём там написано
Если ты дерево в ИТ то начёшь с ентри левел а если закончил [MS IT academy] то с [main stream] :ртю:

смешной ты, химик...ты же сам написал про враньё на интервью и в резюме...и добавил "из сугубо личного опыта"...я там даже красненьким подчеркнул.
Цирк с тобой...тебе бы сказки писать.

borispetrov
04-19-2010, 02:40 PM
Да не у Наба всё шлея под хвостом - никак не может смирится толи с тем что у меня мид 100с зарплата толи с тем что [Department of Homeland Security] нашёл меня подходяшим что бы быть старшим системным аналитиком по информационной безопасности
... А может у него неожиданно либеральное мышление проснулось что бы пролобировать возможность для русских рождённых в СССР работы в отдельных отделах [CIA, FBI, NSA, DHS]? хрен его знает
Он видимо с украины

Манюня
04-19-2010, 02:40 PM
Да не у Наба всё шлея под хвостомскучно ему
наверно

Slippery When Wet
04-19-2010, 02:45 PM
[Department of Homeland Security] нашёл меня подходяшим что бы быть старшим системным аналитиком по информационной безопасности

химик, скажи што это шутка...:rolleyes:

mpredby
04-19-2010, 02:49 PM
Ешё раз потому что русский рождённый на территории СССРНемного вернусь назад... Вообще, когда я увидел тему твоей кандидатской - плюс узнал, что ты переквалифицировался - как-то сам собой возник вопрос - раз специалисты, изучавшие проблему СПИДа, не пользуются спросом, то отсутствие лекарства от СПИДа отвечает чьим-то интересам? Как-то странно - то я слышал, что Элтон Джон пожертвовал энную сумму на борьбу со СПИДом, то ещё кто-то... а специалисты - не востребованы... :rtyu:

химик
04-19-2010, 02:51 PM
химик, скажи што это шутка...[:rolleyes:]

Можно номер моего бадж и локейшён моего поста оф дьюти не приводить? :rolleyes:

Буржуй
04-19-2010, 02:51 PM
....Что они конкретно проверяют?

химик
04-19-2010, 02:55 PM
Немного вернусь назад... Вообще, когда я увидел тему твоей кандидатской - плюс узнал, что ты переквалифицировался - как-то сам собой возник вопрос - раз специалисты, изучавшие проблему СПИДа, не пользуются спросом, то отсутствие лекарства от СПИДа отвечает чьим-то интересам? Как-то странно - то я слышал, что Элтон Джон пожертвовал энную сумму на борьбу со СПИДом, то ещё кто-то... а специалисты - не востребованы... [:rtyu:]

... Бил Гейтс пожертвовал 10 миллиардов на ту же проблему (но любим мы его в ИТ не только за это)
а) терапевтическая вакцина есть - завод по её производству работает в г. Фредерик, Мэрилендской области
б) основана она на [Nef-deffective HIV-1 virus] на основе аденовируса
Как бы плохо это не смотретлось но фарма компании расходуют милларды $$ что сделать клинические испытания [phase III] особенно дорога так что это один из факторов почему цены высоки

химик
04-19-2010, 03:01 PM
Что они конкретно проверяют?

Где жил (+ назвать 3-5 друзей по каждому месту), где работал (имена и координаты супервайзоров + коллег), как часто встречался с друзьями, где учился - именя и координаты педагогов, родственники (родители-дети умеренно-подробное био), родственники за границей, поездки за рубеж (с точностью до дней и цель поездки), приводы в мелицию, тикеты включая спидинг - словом 36 страниц убористого тексту
Поскольку полиграф не проходил брехать не буду вопросов не знаю но знаю что спрашивают типа курил ли траву в школьные годы, смотришь ли порно сайты

Nabludatel'
04-19-2010, 03:02 PM
скучно ему
наверно

да подвирает он постоянно....с завидным энтузиазмом. А потом удивляется, когда его ловят на вранье....цирк жеш..

Буржуй
04-19-2010, 03:03 PM
Где жил (+ назвать 3-5 друзей по каждому месту), где работал (имена и координаты супервайзоров + коллег), как часто встречался с друзьями, где учился - именя и координаты педагогов, родственники (родители-дети умеренно-подробное био), родственники за границей, поездки за рубеж (с точностью до дней и цель поездки), приводы в мелицию, тикеты включая спидинг - словом 36 страниц убористого тексту
Поскольку полиграф не проходил брехать не буду вопросов не знаю но знаю что спрашивают типа курил ли траву в школьные годы, смотришь ли порно сайты

Амейзинг. Я просто задумался что я на половину таких вопросов ответить не смогу, даже если сильно поднатужусь.

Манюня
04-19-2010, 03:03 PM
а тебе эта надо?
ловля эта

Nabludatel'
04-19-2010, 03:05 PM

на, читай себя же, герой....правду, правду и только праву

При первом устройстве на работу в резуме надо врать ... много, вдохновенно и бессовестно ... есть правда небольшой [catch] за базар надо отвечать ака если уже чего и врёшь то тему надо знать хоть теоретически
Из моего личного опыта ...
если пишут что ишут человека с 0-2 года опыта = ишут имбицела который может выполнять минимальный фунции по нажатию мышкой на кнопки по экрану строго по протоколу который у него распечатан если пишут 1-3 года опыта = ишут человека на [junior position] - могого от него не ждут но ожидается что человек знаком с
если пишут что ишут 2-5 лет опыта работы = как правило [entry level position] как правило хотят много знанинй, как правило хотят за ето очень мало заплатить
5-7 - [main stream]
7-10 - [senior level] - ожидается експертиза в специфических аскпектах плюс менеджерский опыт и умение самостоятельно вести проекты ...
10+ - менеджерский уовень

....г) [B]начинай писать своё резюме озаботся на всякий случай что бы кто нибудь прикрыл твой зад на предмет [reference] не то что бы у меня хоть раз ето проверили но ... на всякий случай ... у меня ето есть. Если ничего нафантазировать правдопобного не можешь из прошлых работ - пиши [desktop support/local network support] ... в массе своей на етой работе ... ну мягко говоря работать может ... любой

nyccard
04-19-2010, 03:08 PM
Можно номер моего бадж и локейшён моего поста оф дьюти не приводить? :роллеыес:

ITкам баджи не положены.

Манюня
04-19-2010, 03:09 PM
"who is care?" (c)

lol

Буржуй
04-19-2010, 03:10 PM
ИТкам баджи не положены.

Айди явно есть, жетона нет...

Nabludatel'
04-19-2010, 03:11 PM
а тебе эта надо?
ловля эта

хмм...даже не знаю...нет наверное, но если совсем скучно и врёт конкретно и беззастенчиво...то можно...иногда

химик
04-19-2010, 03:12 PM
на, читай себя же, герой....правду, правду и только праву

читаем очень внимательно ... где там сказано что в моём резюме что то наврано? Я писал как быстро стартануть вообше в ИТ так что подпишусь под каждым своим словом что в том топике написано...
Это второй вопрос что мне и врать то не надо было ... так опустить кое какие детали служебных обязаностей было достаточно

химик
04-19-2010, 03:13 PM
ИТкам баджи не положены.

учи домашную работу :rofl:

химик
04-19-2010, 03:14 PM
Амейзинг. Я просто задумался что я на половину таких вопросов ответить не смогу, даже если сильно поднатужусь.

Ха ты думаешь мне легко было вспоминать? (блин я прям порадовался что я такой сентиментальный и хранил все свои оферы на работу и прочие сопутствуюшие бумаги)

mpredby
04-19-2010, 03:16 PM
... Бил Гейтс пожертвовал 10 миллиардов на ту же проблему (но любим мы его в ИТ не только за это)
а) терапевтическая вакцина есть - завод по её производству работает в г. Фредерик, Мэрилендской области
б) основана она на [Nef-deffective HIV-1 virus] на основе аденовируса
Как бы плохо это не смотретлось но фарма компании расходуют милларды $$ что сделать клинические испытания [phase III] особенно дорога так что это один из факторов почему цены высокиЯ извиняюсь, но [Nef-deffective HIV-1 virus] мне ни о чём не говорит. Выражаясь простым языком, то есть, проблема СПИДа уже решена, лекарство от СПИДа уже есть, и оно серийно выпускается, нет?

В контексте моего вопроса - поэтому специалисты по изучению СПИДа уже и не нужны, поскольку всё изучено, нет?

Nabludatel'
04-19-2010, 03:16 PM
читаем очень внимательно ... где там сказано что в моём резюме что то наврано? Я писал как быстро стартануть вообше в ИТ так что подпишусь под каждым своим словом что в том топике написано...
Это второй вопрос что мне и врать то не надо было ... так опустить кое какие детали служебных обязаностей было достаточно

химик, да не выкручивайся ты....это ж утомительно. Ну прибавил себе годика 2-3 экспириенса. Якобы там ещё. Вот глядишь, уже и не ентри-левел. Нe лукавь здесь. Ты же прозрачен.
Но когда тебя на клиренс пробивает - это может всплыть.
Не ты первый, не ты последний.

Буржуй
04-19-2010, 03:17 PM
Ха ты думаешь мне легко было вспоминать? (блин я прям порадовался что я такой сентиментальный и хранил все свои оферы на работу и прочие сопутствуюшие бумаги)

Друзей я вспомнит могу конечно же, у меня их 5-6 и не наберёца. Где работал тоже могу, супервайзеров своих я наврядле вспомню, а вот когда куда уезжал убей понятия не имею...

химик
04-19-2010, 03:18 PM
Я извиняюсь, но [Nef-deffective HIV-1 virus] мне ни о чём не говорит. Выражаясь простым языком, то есть, проблема СПИДа уже решена, лекарство от СПИДа уже есть, и оно серийно выпускается, нет?

В контексте моего вопроса - поэтому специалисты по изучению СПИДа уже и не нужны, поскольку всё изучено, нет?

Упс сори
Терапевтическая вакцина это не излечение но то что позволяет людям вести нормальную полноценную жизнь (ну как инсулин для диабетиков сравнение не совсем точное но приблизительно)
Почему Спид неактуален? ну наверно потому что нету угрозу пандемии (тут), наверно потому что Спид совсем не первая причина смертности среди американцев :rtyu:

Alex5448
04-19-2010, 03:19 PM
Допустим что я никогда не имел дело с органами, никогда не проходил разные глубочайшие клиренсы, полиграфы, многочасовые допросы, проверки родственников, учителей, друзей, сослуживцев, командиров, подчиненных и все такое. Допустим я простой человек с улицы но с простой здоровой логикой.
Вот обьясни мне, простому человеку, с какого бодуна начать всю эту галиматию с друзьями, родственниками если уже по твоему резуме сразу видно что ты русский из СССР и поэтому якобы не квалифай? За кого ты их принимаешь? За конкретных дибилов?

Whoever
04-19-2010, 03:20 PM
химик, да не выкручивайся ты....это ж утомительно. Ну прибавил себе годика 2-3 экспириенса. Якобы там ещё. Вот глядишь, уже и не ентри-левел. Не лукавь здесь. Ты же прозрачен.

А что такое?
Эти работодатели занимаются психоонанизмом-без опыта не берут, потому начинающему негде взять опыт.
А так-проблема решена, порочный круг прерван.:) И всем приятно:)

П.С. С работой человек справляется хорошо, иначе бы не держали.;)

Манюня
04-19-2010, 03:21 PM
но если совсем скучно ну а я о чём

mpredby
04-19-2010, 03:21 PM
Поскольку полиграф не проходил брехать не буду вопросов не знаю но знаю что спрашивают типа курил ли траву в школьные годы, смотришь ли порно сайтыНи фига себе! И это при приёме на какую-то особую работу, или такие простыни писать нужно почти на любую? Я просто не в курсе.

химик
04-19-2010, 03:22 PM
химик, да не выкручивайся ты....это ж утомительно. Ну прибавил себе годика 2-3 экспириенса. Якобы там ещё. Вот глядишь, уже и не ентри-левел. Не лукавь здесь. Ты же прозрачен.

Ты докучливый как шайтан из Белянинского "Посрамитель Шайтана" ... Моё жизненное мото - никогда не лги без нужды ... когда достаточно не сообшать всей правды [:umn:]

nyccard
04-19-2010, 03:22 PM
Упс сори
Терапевтическая вакцина это не излечение но то что позволяет людям вести нормальную полноценную жизнь (ну как инсулин для диабетиков сравнение не совсем точное но приблизительно)
Почему Спид неактуален? ну наверно потому что нету угрозу пандемии (тут), наверно потому что Спид совсем не первая причина смертности среди американцев :rtyu:

1000%

химик
04-19-2010, 03:26 PM
Допустим что я никогда не имел дело с органами, никогда не проходил разные глубочайшие клиренсы, полиграфы, многочасовые допросы, проверки родственников, учителей, друзей, сослуживцев, командиров, подчиненных и все такое. Допустим я простой человек с улицы но с простой здоровой логикой.
Вот обьясни мне, простому человеку, с какого бодуна начать всю эту галиматию с друзьями, родственниками если уже по твоему резуме сразу видно что ты русский из СССР и поэтому якобы не квалифай? За кого ты их принимаешь? За конкретных дибилов?

Алекс ... [:lol2:] есть стандартные процедуры приёма на работу которая подразумевает работу с классифиед информацией. Доспут к классифиед информации предоставляется на основе требований к сотруднику (в том числе к его происхождению)...
Даже такое банальное дело как доступ к информации которая содержит [SSN] требует чистоты твоего криминального досье и отсутвие банкротсв

Буржуй
04-19-2010, 03:28 PM
Алекс ... [:lol2:] есть стандартные процедуры приёма на работу которая подразумевает работу с классифиед информацией. Доспут к классифиед информации предоставляется на основе требований к сотруднику (в том числе к его происхождению)...
Даже такое банальное дело как доступ к информации которая содержит [SSN] требует чистоты твоего криминального досье и отсутвие банкротсв
Страно. Жена друга работает в хюман ресорсес города героя нью ёрка, она имеет доступ в [ssn] она не проходила проверок на сколько я знаю.

химик
04-19-2010, 03:28 PM
Ни фига себе! И это при приёме на какую-то особую работу, или такие простыни писать нужно почти на любую? Я просто не в курсе.

только там где есть работа с информацией которая относятся к классифиед

химик
04-19-2010, 03:29 PM
Страно. Жена друга работает в хюман ресорсес города героя нью ёрка, она имеет доступ в [ssn] она не проходила проверок на сколько я знаю.

У неё [Public Trust] я практически на 100% уверен

Alex5448
04-19-2010, 03:33 PM
Дык все правильно! Только какого хрена начинать всю эту довольно дорогую и тайм консюминг операцию если уже сразу видно что ты не квалифай?

химик
04-19-2010, 03:38 PM
Дык все правильно! Только какого хрена начинать всю эту довольно дорогую и тайм консюминг операцию если уже сразу видно что ты не квалифай?

А я откуда знал? - спашивают клиренс есть - есть, какой ... отвечаю какой ... окей ... :rtyu:

mpredby
04-19-2010, 03:43 PM
Упс сори
Почему Спид неактуален? ну наверно потому что нету угрозу пандемии (тут), наверно потому что Спид совсем не первая причина смертности среди американцев :rtyu:Спасибо за разъяснение, всё понял.

Но вот, по ассоциации - у меня как раз есть знакомый, тоже кандидат хим. наук, занимается, как бы, чистой наукой. За учёную степень ему платят, но, чтобы её подтверждать, для этого нужно периодически делать определённое количество публикаций в научных журналах, а для этого, в свою очередь, нужно ставить опыты, которые требуют реактивов, посуды, оборудования, хроматограф тот же, и т.д. Ну, ладно, оборудование университета, посуда тоже, но вот реактивы-то приходится покупать за свой счёт, что выливается в хорошую копеечку. Отсюда вопрос. Мог ли бы этот товарищ делать то же самое в Америке, и если да, то примерно на каких условиях?

В самых общих чертах, буквально в двух словах.

Alex5448
04-19-2010, 03:44 PM
А я откуда знал? - спашивают клиренс есть - есть, какой ... отвечаю какой ... окей ... :rtyu:
Дело не о тебе, а о них. Зачем им начинать целую проверку если уже сразу видно что ты не подходишь? Ит дас нот мэйк сенс.

mpredby
04-19-2010, 03:49 PM
только там где есть работа с информацией которая относятся к классифиедТо есть, с секретной инфой?

химик
04-19-2010, 03:50 PM
Спасибо за разъяснение, всё понял.

Но вот, по ассоциации - у меня как раз есть знакомый, тоже кандидат хим. наук, занимается, как бы, чистой наукой. За учёную степень ему платят, но, чтобы её подтверждать, для этого нужно периодически делать определённое количество публикаций в научных журналах, а для этого, в свою очередь, нужно ставить опыты, которые требуют реактивов, посуды, оборудования, хроматограф тот же, и т.д. Ну, ладно, оборудование университета, посуда тоже, но вот реактивы-то приходится покупать за свой счёт, что выливается в хорошую копеечку. Отсюда вопрос. Мог ли бы этот товарищ делать то же самое в Америке, и если да, то примерно на каких условиях?

В самых общих чертах, буквально в двух словах.

Да этим всё в порядке было ... в кой то момент даже мелькала мысля по совокупности публикаций зашитить докторкую ... но возник вопрос ... а нахрена?
Насчёт товарища скажу так ....
Мне кажется он финансово был жил намного лучше здесь, мне кажется приборно-реактивная база тут (если мы говорим про национальные лабы и про частный сектор) на 20 лет впереди того что есть в лучших институтах России ...
Но! заниматься тем чем он бы хотел ему тут не скоро удалось ... если только он не признанное светило в своей области

химик
04-19-2010, 03:51 PM
Дело не о тебе, а о них. Зачем им начинать целую проверку если уже сразу видно что ты не подходишь? Ит дас нот мэйк сенс.

ну ты спросил ... а то ты американской бюрократической системы не знаешь когда левая рука не знает что творит правая

Alex5448
04-19-2010, 03:53 PM
ну ты спросил ... а то ты американской бюрократической системы не знаешь когда левая рука не знает что творит правая
Ок, те кто занимаются клиренсами являются дебилами. Все понятно.

mpredby
04-19-2010, 04:02 PM
Да этим всё в порядке было ... в кой то момент даже мелькала мысля по совокупности публикаций зашитить докторкую ... но возник вопрос ... а нахрена?
Насчёт товарища скажу так ....
Мне кажется он финансово был жил намного лучше здесь, мне кажется приборно-реактивная база тут (если мы говорим про национальные лабы и про частный сектор) на 20 лет впереди того что есть в лучших институтах России ...
Но! заниматься тем чем он бы хотел ему тут не скоро удалось ... если только он не признанное светило в своей областиНо, тем не менее, тебе, выходит, проще было, фактически, поставить крест на своей базе знаний, полученных в процессе учёбы в универе\аспирантуре (естественно, предметов много общих), научной карьере - и переквалифицироваться в АйТи-шника? Здесь дело было только в деньгах, или не только? Можно в личку, если что...

химик
04-19-2010, 04:07 PM
Но, тем не менее, тебе, выходит, проще было, фактически, поставить крест на своей базе знаний, полученных в процессе учёбы в универе\аспирантуре (естественно, предметов много общих), научной карьере - и переквалифицироваться в АйТи-шника? Здесь дело было только в деньгах, или не только? Можно в личку, если что...

Дело банально в нескольких вешах
а) в америке в науке как и в искустве всё нужно делать в правильном возрасте - если ты к 30 не на стафф позиции если ты к 35 года не на сеньорской а к 40 не груп-лидер/завлаб то ты сор-лузер.
б) я карьеру в науке делал как раз как сор лузер из-за своего советского подхода
в) как ни кинь но в ИТ на эквивалентных позициях платят раза в полтора больше в науке плюс что бы попасть на соотвествуюшую позицию в ИТ требуется гораздом меньше усилий, связей, удачи ... (ну по крайней мере до уровня груп-лидера)
г) в науке надо быть пока знаешь что творишь ... а когда понимаешь что стал заниматься ремеслом да ешё за гроши ... надо освобождать дорогу молодым

Whoever
04-19-2010, 04:12 PM
......г) в науке надо быть пока знаешь что творишь ... а когда понимаешь что стал заниматься ремеслом да ешё за гроши ... надо освобождать дорогу молодым

Но при этом не забывать и об остальных аспектах жизни, иначе вместо здоровой половой жизни будешь наблюдать "оргазм мухи" (R):grum:

mpredby
04-19-2010, 04:12 PM
а) в америке в науке как и в искустве всё нужно делать в правильном возрасте - если ты к 30 не на стафф позиции если ты к 35 года не на сеньорской а к 40 не груп-лидер/завлаб то ты сор-лузер.
б) я карьеру в науке делал как раз как сор лузер из-за своего советского подхода
в) как ни кинь но в ИТ на эквивалентных позициях платят раза в полтора больше в науке плюс что бы попасть на соотвествуюшую позицию в ИТ требуется гораздом меньше усилий, связей, удачи ... (ну по крайней мере до уровня груп-лидера)
г) в науке надо быть пока знаешь что творишь ... а когда понимаешь что стал заниматься ремеслом да ешё за гроши ... надо освобождать дорогу молодымИсчерпывающий ответ. Спасибо.

химик
04-19-2010, 04:18 PM
Но при этом не забывать и об остальных аспектах жизни, иначе вместо здоровой половой жизни будешь наблюдать "оргазм мухи" (Р):grum:

[:rofl:]... ну эт экстрим ... где корягу замочить я знал даже постдоком зелёным, жёлтым и даже перезревшим ...но что не следовало забывать что любой мужина должен посадить дерево построить дом и вырастить сына :1:

microb
04-19-2010, 04:28 PM
г) в науке надо быть пока знаешь что творишь ... а когда понимаешь что стал заниматься ремеслом да ешё за гроши ... надо освобождать дорогу молодым

100%. только одна поправка, не из-за советского подхода, он -то как раз не мешал, а во то что поздно начали ставит крест на всем.

Feropont
04-19-2010, 05:12 PM
ITкам баджи не положены.

Подтверждаю.
Это профешионалс.
Ни им ни менежменту байджи не дают.
Бэджес получают только те, кто принял присягу и работает как лоу инфорсмент офицер.

Айди явно есть, жетона нет...

ID оно же ключи от всех входов и у меня есть.

Dova
04-19-2010, 05:14 PM
Дело не о тебе, а о них. Зачем им начинать целую проверку если уже сразу видно что ты не подходишь? Ит дас нот мэйк сенс.Всегда "проверки" после интервью. Технических.

В некоторых - просто Хьюман Ресоурсес референсы проверяют, в более серьезных - с тестами i voprosnikami . и на наркотики тоже. )Но- после.

Dova
04-19-2010, 05:17 PM
а тебе эта надо?
ловля эта

скучно ему . "внимания ищет"
Меня как-то со стоимостью такси в [NY] пол-дня ловил.
Потом , правда, ушел...не попрощавшись :lol:

Rodent
04-19-2010, 05:53 PM

Я работаю в хюман ресорсес города героя нью ёрка, и имею доступ к [ssn]. Мне делали криминал бэкграунд чек (на тот момент я жила в штатах 3 месяца). А поскольку местных работ у меня на тот момент была толко одна, а референсов нужно было две...., они нашли русскую тетку и позвонили в Минск моему шефику, чтобы навести справки.

Alex5448
04-19-2010, 06:01 PM
Всегда "проверки" после интервью. Технических.

В некоторых - просто Хьюман Ресоурсес референсы проверяют, в более серьезных - с тестами i voprosnikami . и на наркотики тоже. )Но- после.
Голубь, здесь на самом резуме написано что человек не подходит. По Химику выходцы из СССР не квалифайд на ту работу.
То есть тут нечего проверять. Увидить в резуме "Леонид суворов", "МГУ" и все. Не то что он написал Джонн Вандербилт и доблестная служба открыла его настоящее имя и происхождение.
Это как написать в резуме на интервю на банковского клерка "5 лет отсидки за банковский фрод". То есть тут нечего продолжать вообще процесс.

microb
04-19-2010, 06:09 PM
Всегда "проверки" после интервью. Технических.

В некоторых - просто Хьюман Ресоурсес референсы проверяют, в более серьезных - с тестами и вопросниками . и на наркотики тоже. )Но- после.

У нас был случай, когда проверяли для того что бы пригласить на интервью.

Дженни
04-19-2010, 06:17 PM
я тебе не могу дать ссылку, потому что то неонацисткий сайт, а на этом сайте нельзя давать ссылки на неонацисткие сайты, потому что там почему-то низашто нипрашто ненавидят евреев

А при чем тут неонацистский сайт. Если это произошло на самом деле в Канзасе, должно быть в новостях. Дай ссылку.

Дженни
04-19-2010, 06:23 PM
я как сюда не зайду

Эта тема называется теперь "От нищего, но счастливого, что разрешили жить в Америке, до обеспеченного ситизена, брюзжащего на все вокруг"

Dova
04-19-2010, 06:29 PM
Голубь, здесь на самом резуме написано что человек не подходит. По Химику выходцы из СССР не квалифайд на ту работу.
То есть тут нечего проверять. Увидить в резуме "Леонид суворов", "МГУ" и все. Не то что он написал Джонн Вандербилт и доблестная служба открыла его настоящее имя и происхождение.
Это как написать в резуме на интервю на банковского клерка "5 лет отсидки за банковский фрод". То есть тут нечего продолжать вообще процесс.

Может в этом конкретном случае- да, ясно было.
Но если это гос .работа , то "попало резюме - должно быть отработано до конца". бюрократия.

Вообще, отказать могли по-каким угодно причинам, а назвать - эту.
....что дает возможность говорить о дискриминации по нац.признаку. ;)
В этом конкретно...и в других ...хм...случях тоже. кста ))

Alex5448
04-19-2010, 06:47 PM
Может в этом конкретном случае- да, ясно было.
Но если это гос .работа , то "попало резюме - должно быть отработано до конца". бюрократия.

Вообще, отказать могли по-каким угодно причинам, а назвать - эту.
....что дает возможность говорить о дискриминации по нац.признаку. ;)
В этом конкретно...и в других ...хм...случях тоже. кста ))
Вообще то мне кажется что не обязательно указать причину отказа. И еще мне кажется что отказ из за принадлежности к какому то этносу привело бы к коллосальному скандалу, и поэтому не афишировалось бы. А Химику бы сказали что мол, нашли другого кандидата.
Так что не вяжется мне эта история.

химик
04-19-2010, 08:05 PM

Алекс проблема не в том что выходцы из бСССР проблемы имеют а русские выходцы из бСССР проблемы имеют

химик
04-19-2010, 08:08 PM
Вообще то мне кажется что не обязательно указать причину отказа. И еще мне кажется что отказ из за принадлежности к какому то этносу привело бы к коллосальному скандалу, и поэтому не афишировалось бы. А Химику бы сказали что мол, нашли другого кандидата.
Так что не вяжется мне эта история.

Алекс релакс - эт абсолютно нормально когда чел родившийся в стране которая так долго была врагом в холодной войне до определённых секретов не допущен... Я б например охрененно удивился если допуск 000 давали людям которые потенциально могли/могут уехать в Изаиль :wink1:

Vinn
04-19-2010, 08:09 PM
Алекс проблема не в том что выходцы из бСССР проблемы имеют а русские выходцы из бСССР проблемы имеют

т.е. у кого в доках стоит "РФ", а не Туркестан или Латвия?

химик
04-19-2010, 08:10 PM
т.е. у кого в доках стоит "РФ", а не Туркестан или Латвия?

бааалин тем у кого в доках РУССКИЙ

Dova
04-19-2010, 08:11 PM
Наверное, у кого два или более гражданства.

химик
04-19-2010, 08:14 PM
Наверное, у кого два или более гражданства.

не совсем, с израильским гражданством проблем я практически уверен не возникнет
но тут вопрос даже не 2 гражданств (российское за 400$ денонсируется елементарно) а национальности
И кстати в том никакого криминала нет (имо) или какого ушемления моих гражданских прав - ибо сам я работаю в безопасности и рассматриваю это как разумная предосторожность .... гы-гы а вдруг я с военным атташе в посольстве вотку пью? :1:

Vinn
04-19-2010, 08:20 PM
бааалин тем у кого в доках РУССКИЙ

в доках не стоит РУССКИЙ, а стоит PLACE OF BIRTH

Alex5448
04-19-2010, 08:41 PM
Расскажи что у тебя спросил инвестигетор. По английски. дословно, если можно. Особенно вопрос про национальность.

Alex5448
04-19-2010, 08:44 PM
Алекс релакс - эт абсолютно нормально когда чел родившийся в стране которая так долго была врагом в холодной войне до определённых секретов не допущен... Я б например охрененно удивился если допуск 000 давали людям которые потенциально могли/могут уехать в Изаиль :wink1:
Опять несешь ахинею.
Спроси Эдика какой у него клиренс.

In2HiDef
04-19-2010, 08:57 PM
Опять несешь ахинею.
Спроси Эдика какой у него клиренс.
Про допуск 000 -вообще тухлая фраза. За что Дж.Поллард сидит-то?:grum:

larsen
04-19-2010, 09:33 PM
в доках не стоит РУССКИЙ, а стоит ПЛАЦЕ ОФ БИРТХ

дык, и в паспорте гражданство соответствует национальности))))

Vinn
04-19-2010, 09:40 PM
в американском паспорте у всех стоит USA:

http://www.djbcontractors.com/wm/inv/ID/Passport/2004/20040322_US_Passport_Pg00_PhotoVitals_Pg01_Signatu re.jpg

Rodent
04-19-2010, 09:54 PM
в американском паспорте у всех стоит USA:

http://www.djbcontractors.com/wm/inv/ID/Passport/2004/20040322_US_Passport_Pg00_PhotoVitals_Pg01_Signatu re.jpg

Ноу. Там стоит место рождения.

Vinn
04-19-2010, 09:58 PM
Ноу. Там стоит место рождения.

Ноу. Там стоит United States of America
:grum:

Rodent
04-19-2010, 09:59 PM
Ноу. Там стоит United States of America
:grum:

в данном конкретном паспорте - да.
Потому что мужик там родился.

Сорри. я не читала последние пару страниц, может, пропустила чего...

Vinn
04-19-2010, 10:03 PM

мы говорим о строчке Nationality -национальность:

larsen
04-19-2010, 10:03 PM

в Европе национальность не сответствует месту рождения,,,,
а по гражданству родителей,,,, у китайца имеющего дацкий паспорт в графе национальность - ["danish"]

Dova
04-19-2010, 10:05 PM
а по гражданству родителей,,,, у китайца имеющего дацкий паспорт в графе национальность - ["danish"]

"пятая графа"?

не демократы оне. нет ))

Alex5448
04-19-2010, 10:06 PM
"пятая графа"?

не демократы оне. нет ))
Именно что наоборот.

Vinn
04-19-2010, 10:13 PM

danish, english muffin, french fry, egg roll...

Rodent
04-19-2010, 10:21 PM
мы говорим о строчке Nationality -национальность:

сорри, уточнила, обшиблась...

larsen
04-19-2010, 10:23 PM
...

ЭТО Я
04-19-2010, 10:51 PM
Исчерпывающий ответ. Спасибо.

Химик упускает некоторые прелеси академической карьеры в США.
Получив [tenure] в каком-нибудь университете катаешься как сыр в масле. Ставка не особо высокая, хоть и шестизначная, но усилий требуется вкладывать не больше чем на пол-ставки. При этом ты сам выбираешь какие курсы читать и по какиом темам публиковаться. Если создать себе в науке кокое-то имя, то в свободное время можно выгодно подхалтуривать консультациями и выступлениями.
Думаю что при успехе выше среднего академическая карьера никак не уступает, а скорее превосходит техническую. Но при успехе ниже среднего техническая карьера более привлекательна.

химик
04-19-2010, 11:52 PM
Получив [tenure] в каком-нибудь университете катаешься как сыр в масле. Ставка не особо высокая, хоть и шестизначная, но усилий требуется вкладывать не больше чем на пол-ставки. При этом ты сам выбираешь какие курсы читать и по какиом темам публиковаться. Если создать себе в науке кокое-то имя, то в свободное время можно выгодно подхалтуривать консультациями и выступлениями.
Думаю что при успехе выше среднего академическая карьера никак не уступает, а скорее превосходит техническую. Но при успехе ниже среднего техническая карьера более привлекательна.

щазз... знаком я с тенурированным профессором в [Geprge Washington University] ... жизнь как у волка позорного - всё время надо гранты выбивать или лишися постдоков... Ставка у профессора химии кстати была ... кхм мид 80ьс... (сакс имо)... Нет уж лучше 100$/час на контракте чем 100к в год на тенуре

Дядя_Федор
04-20-2010, 05:50 AM
Больше всего мне понравилось выражение

При этом ты сам выбираешь какие курсы читать и по какиом темам публиковаться.
Я местами с вас тащусь, дюды... :D

Nabludatel'
04-20-2010, 07:31 AM
Перефразирую....

Химик, ты со своей байкой про специальный клиренс, с заполнением развёрнутых секретных анкет, с расширенным интервью с со специально натренированным интеррагатом по поводу твоей национальности (хотя практически каждое слово в твоём резюме и акценте просто кричит - откуда ты) напомнил мне один анекдот:
Американцы забросили к нам шпиона. Уничтожил он парашют, одел фуфайку, дошёл до первой деревни. На завалинке дед сидит.
Шпион: "Здорово, дидку!" Дед: "Здравствуй, американский шпион!" Шпион: "Да как же ты меня раскусил!?" Дед: "Да ведь ты же негр!"

химик
04-20-2010, 07:34 AM
Ну короче я так и понял - про [SP-85] Наб не в курсах ... но свои 2 цента вставить хотел ...
Однако слив не защитан

microb
04-20-2010, 09:16 AM

Вы хоть работали в университете? Что-то я не заметила, что бы профессора прохлаждались. Там идет вечная борьба за гранты. Свободного времени почти нет. А получить [tenure] само по себе подвиг совершить. Плюс нужно удачное сочетание где получил образование, у кого постдочил, насколько твой профессор тебя поддерживает и насколько он силен чтобы протолкнуть статью в очень хороший журнал. Вот тогда успех выше среднего обеспечен. От личных способностей мало что зависит. кроме того под 40 начинать поздновато. У меня много ровесников, талатливых, с хорошими работами, до сих пор в постдоках и ничего уже не светит.

химик
04-20-2010, 10:24 AM
Вы хоть работали в университете? Что-то я не заметила, что бы профессора прохлаждались. Там идет вечная борьба за гранты. Свободного времени почти нет. А получить [tenure] само по себе подвиг совершить. Плюс нужно удачное сочетание где получил образование, у кого постдочил, насколько твой профессор тебя поддерживает и насколько он силен чтобы протолкнуть статью в очень хороший журнал. Вот тогда успех выше среднего обеспечен. От личных способностей мало что зависит. кроме того под 40 начинать поздновато. У меня много ровесников, талатливых, с хорошими работами, до сих пор в постдоках и ничего уже не светит.

Аминь ... точнее не скажешь ...
Есть правда пути научного успеха - они лежат не через универсистеты которые бедны в массе своей как церковные крысы ... и даже самые богатые из них (ну например Джон Хопкинс Университи) имеют оборудование которое списывается из национальных лабораторий.
Что бы иметь успех надо а) закончить правильный универ б) зашитится у правильного профессора который протолкнёт тебя в павильное место на постдока в) отпостдочить или у нобелевского лауреата или в очень круптой национальной лабе г) попасть (опять же самостоятельно это сделать можно но по связям намного проще) в "горячую" тематику в топвоскую лабу (нациоальня лабы, Абот, Мерк, Вертекс, Рош - в случае биохимии). И только если ты удачно запатентовалска САМ (а не как с [NIH]) вот тогда можешь почивать на лаврах и роятиес (как наш мужик который запатентовал [GFP] в качестве биомаркера)...

Бегемот
04-20-2010, 11:13 AM
Химик, ты со своей байкой про специальный клиренс, с заполнением развёрнутых секретных анкет, с расширенным интервью с со специально натренированным интеррагатом по поводу твоей национальности (хотя практически каждое слово в твоём резюме и акценте просто кричит - откуда ты) напомнил мне один анекдот:
Американцы забросили к нам шпиона. Уничтожил он парашют, одел фуфайку, дошёл до первой деревни. На завалинке дед сидит.
Шпион: "Здорово, дидку!" Дед: "Здравствуй, американский шпион!" Шпион: "Да как же ты меня раскусил!?" Дед: "Да ведь ты же негр!"

у меня собственно один, но довольно простой вопрос.
А зачем тебе это все даром сдалось?
В чем заключается наивысший смысл ущучивания химика?
Ты агройсер правдоискатель, или просто хочешь возвыситься?

Я когда попадаю на перетягивание канатов химик-наб, хоть в школу не ходи. Прям чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Скоро твои акции пойдут по цене бумаги, мин херц.
насын персонал, джяст бизнес.

Nabludatel'
04-20-2010, 11:45 AM

Я когда попадаю на перетягивание канатов химик-наб, хоть в школу не ходи. Прям чем дальше в лес, тем толще партизаны...

если мне понадобится твой совет в каких темах писать и когда/кому отвечать - я тебе дам знать. А пока что, займись своим любимым и привычным делом - иди скандаль и выясняй отношения с девушками.

Slippery When Wet
04-20-2010, 12:41 PM

Не, ну а чё.
Я к примеру тоже не представляю штоб кому-нить отказали в приёме на работу на основании места рождения. Если конешно это заранее не оговорено в requirements. Ну типа как нельзя стать президентом США, в США же не рождённому.
То-есть я запросто могу согласиться с тем што кому-то отказали на основании недостаточного английского, левого резюме и всякого такого.
Но штоб типа "чувак, ты не там родился" - это вряд ли.

Бегемот
04-20-2010, 01:11 PM
если мне понадобится твой совет в каких темах писать и когда/кому отвечать - я тебе дам знать. А пока что, займись своим любимым и привычным делом - иди скандаль и выясняй отношения с девушками.

конгруентно = если мне понадобится твой, то я всенепременнейше воспользуюсь. А пока гоняй химика. :wink:

Бегемот
04-20-2010, 01:14 PM
Не, ну а чё.
Я к примеру тоже не представляю штоб кому-нить отказали в приёме на работу на основании места рождения. Если конешно это заранее не оговорено в requirements. Ну типа как нельзя стать президентом США, в США же не рождённому.
То-есть я запросто могу согласиться с тем што кому-то отказали на основании недостаточного английского, левого резюме и всякого такого.
Но штоб типа "чувак, ты не там родился" - это вряд ли.

а чем радикально отличается дискриминация по языку от места рождения?

Fursetka
04-20-2010, 01:15 PM

если на работе надо общаться с клиенатами например а ты не можешь два слова связать, или можешь но тебя никто понимает, то на работу не примут. где бы ты про этом не родился.

Slippery When Wet
04-20-2010, 01:18 PM

ну так тем што язык это communication skill и если он не на уровне который предусматривает позиция, значит кандидат на ту позицию не годится.

In2HiDef
04-20-2010, 01:21 PM
Уточним, что дискриминация по уровню владения требуемым языком. Я не думаю, что кто либо хочет оказаться на операционном столе между индусом-хирургом и филиппинцем-анестезиологом, и ни один ни бум-бум по-английски.

химик
04-20-2010, 01:21 PM
если на работе надо общаться с клиенатами например а ты не можешь два слова связать, или можешь но тебя никто понимает, то на работу не примут. где бы ты про этом не родился.

эт если прописано что такой и такой язык является государственным языком в данном штате ... не принять тебя могут если ты не в состоянии выпонять служебные обязанности ...

химик
04-20-2010, 01:22 PM
ну так тем што язык это цоммуницатион скилл и если он не на уровне который предусматривает позиция, значит кандидат на ту позицию не годится.

веришь что при запонении форм на клиранс последнее что их интересует будет твои коммуникейшён скиллз :lol:

Fursetka
04-20-2010, 01:24 PM
эт если прописано что такой и такой язык является государственным языком в данном штате ... не принять тебя могут если ты не в состоянии выпонять служебные обязанности ...

а разговаривать на всем понятном языке является алужебной обязанностью или нет?

химик
04-20-2010, 01:25 PM
а разговаривать на всем понятном языке является алужебной обязанностью или нет?

в [DHS]? ... нет не является

Nabludatel'
как там было? "Traider John" (c) ?

химик
как там было? "Траидер Йохн" (ц) ?

Как там служба в армии?

Alex5448
04-20-2010, 01:26 PM
В том что меня, например, взяли на пост ивритского корректора в ивритоязычной газете несмотря на то что родился в Кишиневе, а рожденного в Тель Авиве 3-е поколение не взяли.

химик
04-20-2010, 01:28 PM
В том что меня, например, взяли на пост ивритского корректора в ивритоязычной газете несмотря на то что родился в Кишиневе, а рожденного в Тель Авиве 3-е поколение не взяли.

и не побоялись что ты в пользу Молдавии нашпионишь .... непорядок ... :kos:

Буржуй
04-20-2010, 01:29 PM

Ужэасное в тель а виве абразавание видать, если местный народ неграматнытй что берут инастранцев каректарами.

Буржуй
04-20-2010, 01:30 PM
и не побоялись что ты в пользу Молдавии нашпионишь .... непорядок ... :кос:

Они анегдоTы про малдаван на иврите слышали...