View Full Version : Минусы проживания в Америке
А зубы отдельная страховка все-таки? Или там есть общие но дороже?
Отдельно.
Иногда дешевле не покупать дантист страховку, а платить за визиты.
Да почти всегда .
Дентал страховки дорогие и мало что покрывают.
У меня - нет ))
Князь
05-19-2010, 05:54 PM
Отдельно.
Иногда дешевле не покупать дантист страховку, а платить за визиты.
Да почти всегда .
Дентал страховки дорогие и мало что покрывают.
У меня - нет ))
В Америке помимо страховок еще какие-нибудь серьезные фокусы есть заслуживающие внимания?
В Америке помимо страховок еще какие-нибудь серьезные фокусы есть заслуживающие внимания?
работа :lol:
Карлсон
05-19-2010, 05:56 PM
Да, есть один неприятный сюрприз: они не понимают по русски :) прийдецца инглиш учить
Князь
05-19-2010, 05:59 PM
работа :lol:
:) Ну это везде такая ерунда.
Князь
05-19-2010, 06:01 PM
Да, есть один неприятный сюрприз: они не понимают по русски :) прийдецца инглиш учить
Это не проблема кроме того что я некоторых людей воспринимаю на слух а некоторых нет. Надеюсь пройдет быстро.
Свинка-бу
05-19-2010, 06:11 PM
никогда не фокусировалась на страховках [:rtyu:]
Карлсон
05-19-2010, 06:24 PM
никогда не фокусировалась на страховках [:rtyu:]эта у тебя просто много денег :34::)
эта у тебя просто много денег :34::)
или очень красивая девушка без комплексов :34:
Карлсон
05-19-2010, 06:34 PM
или очень красивая девушка без комплексов :34:
как это может спасти от аппендицита, например :wink1:
как это может спасти от аппендицита, например :wink1:
ты имеешь ввиду что красота повреждена и "натурой не расплатишься" - но в таких случаях Спасают и все без всяких страховок
Карлсон
05-19-2010, 07:20 PM
ты имеешь ввиду что красота повреждена и "натурой не расплатишься" - но в таких случаях Спасают и все без всяких страховок
это только в emergency работает? Как нащет дантиста? :)
Вот у дантиста лучше платить кеш, чем покупать страховку.
Это мое твердое убеждение.
Карлсон
05-19-2010, 07:26 PM
не флуди, тут уже давно не про страховку:grum:
larsen
05-19-2010, 07:26 PM
гы)))
2% скидку дают??)))
гы)))
2% скидку дают??)))
Нет
А где дают ?
/приготовилась записывать/
Дженни
05-19-2010, 07:29 PM
Нет
А где дают ?
У моего дантиста за кеш скидка процентов 10, он явно доходы укрывает....
larsen
05-19-2010, 07:30 PM
Нет
А где дают ?
у нас /ц/
если согласишься удалить половину зубов и вставить импланты, т.к. это - фЭнси)
[P.S.] работа - 50К
А .
Ну , страховкам они однозначно больше биллают- "все-равно полностью не заплатят".
у нас /ц/
если согласишься удалить половину зубов и вставить импланты, т.к. это - фЭнси)
[P.S.] работа - 50К
чево это я свои здоровые зубы буду удалять ?
сами удаляйте ...со скидкой :lol:
Князь
05-19-2010, 07:32 PM
не флуди, тут уже давно не про страховку:grum:
Ты эту фразу по всем трэдам копипастишь? :lol:
larsen
05-19-2010, 07:36 PM
чево это я свои здоровые зубы буду удалять ?
сами удаляйте ...со скидкой [:lol:]
слово в слово им сказала - обиделись,,,
а инвойс сохранила,,, на память))))
теперь летаю домой к подруге дантисту, зубы чистить
Карлсон
05-19-2010, 07:45 PM
Ты эту фразу по всем трэдам копипастишь? :lol:
нэт... только где актуально :wink1:
Князь
05-19-2010, 07:45 PM
нэт... только где актуально :wink1:
Во всех актуально :lol:
Карлсон
05-19-2010, 07:51 PM
я не во всех :34:
У моего дантиста скидка 10 процентов за оплату вперед, кредиткой (которая возвращает еще 1%).
larsen
05-19-2010, 08:13 PM
У моего дантиста скидка 10 процентов за оплату вперед, кредиткой (которая возвращает еще 1%).
дааа
в Нуёрке самая дантистическая стоматология :34:
Если вы под "кэшем" подразумеваете бумажки - то я подразумевала - "все, что оплачено не по страховке"
...а то начете сейчас про "коробки из под Ксерокса" вспоминать :lol:
larsen
05-19-2010, 08:15 PM
Если вы под "кэшем" подразумеваете бумажки - то я подразумевала - "все, что оплачено не по страховке"
...а то начете сейчас про "коробки из под Ксерокса" вспоминать [:lol:]
кста, в моём тяжёлом случае, речь шла о бумажках)
Дженни
05-19-2010, 08:16 PM
...а то начете сейчас про "коробки из под Ксерокса" вспоминать :lol:
А я имела в виду именно когда кешем платишь, а не картой.
кста, в моём тяжёлом случае, речь шла о бумажках)
тогда - только в коробке :lol:
Alex5448
05-19-2010, 08:16 PM
Князь, а ты куда летишь?
В Калифорнии страховки дешевле, и чтоб зубы лечить многии едут в Мексико, там намного дешевле америки.
дааа
в Нуёрке самая дантистическая стоматология :34:
насчет дантистии не уверен, а вот деньги вперед любят сильно
А мне счет домой присылает. /похвасталась/
Я его слишком давно знаю и гусарам молчать.
Дженни
05-19-2010, 08:23 PM
Я его слишком давно знаю и гусарам молчать.
Это не из мейхемской темы дантист?
Это не из мейхемской темы дантист?
написала же про гусаров :lol:
уже спрашивали . нет
larsen
05-19-2010, 08:26 PM
дык, вперед все любят,,,
/отмазала дантистов)/
larsen
05-19-2010, 08:27 PM
ой, прям как дома))))
ой, прям как дома))))
в Швеции ? )
Дженни
05-19-2010, 08:29 PM
написала же про гусаров :lol:
уже спрашивали . нет
Ну я же не гусар, мне можно :)
larsen
05-19-2010, 08:33 PM
в Швеции ? )
в Швеции тоже неплохо)
в Швеции тоже неплохо)
но дома лучше ? ;)
Alex5448
05-19-2010, 08:36 PM
МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ КРАЙ
Бьёрнстерне Бьёрнсон (1832 -1910)
Да, мы любим край родимый,
Край лесистых круч,
Море, ветер нелюдимый,
Небо в хлопьях туч.
Любим дым родного дома,
И отца, и мать.
Стужи бодрость нам знакома,
Солнца благодать.
Гаральд здесь набегам вражьим
Положил предел.
Хокон был нам верным стражем
Эйвин песни пел.
Начертал здесь кровью Олаф
Крест на склонах гор.
Сверре вёл из этих долов
С новым Римом спор.
На врага точили бенны
Топоры свои.
Торденскьольд в поход священный
Выводил ладьи.
Жёны защищали кровью
Честь своей земли
И без жалоб участь вдовью
До конца несли.
Правда, нас немного было,
Но хватило всё ж -
Коль валила вражья сила,
Все брались за нож!
Лучше сжечь гнездо родное,
Чем отдать врагу.
Я напомнить вам, герои,
Фредриксхалл могу!
Но насупилась погода,
И пришла беда.
Синеглазая Свобода
Родилась тогда.
С нею всё легко, и что там
Голод иль война!
Даже смерть для нас почётом
Сделала она!
Враг бежал, покинув сечу,
Но, подняв булат,
Вышел нам визирь навстречу,
Наш названый брат.
Огорчась, без чувства мести
Спор вели мы с ним,
И теперь, три брата вместе
Мы навек стоим!
Славь, Норвегия, свой жребий,
Ибо в дни тревог
Бог тебя услышал в небе
И тебе помог, -
Чтобы жертвою кровавой,
Не ценой войны
Отстояли мы и право
И покой страны.
Да, мы любим край родимый,
Край лесистых круч,
Море, ветер нелюдимый,
Небо в хлопьях туч,
И, как бились наши деды -
Гордость наших лир, -
Будем биться до победы,
Но за вечный мир!
Перевод: Вильгельм Левик
и алекс такой
диким голосом
Alex5448
05-19-2010, 08:40 PM
Мне кажется что перевод просто великолепный. Ларсен, что скажешь?
я первую и последнюю строчку прочитала
МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ КРАЙ
....
Будем биться до победы,
Но за вечный мир!
Князь
05-20-2010, 05:36 AM
Князь, а ты куда летишь?
В Калифорнии страховки дешевле, и чтоб зубы лечить многии едут в Мексико, там намного дешевле америки.
Щас на расстоянии работу по специальности ищу. Если не найду (скорее всего так и будет), то открою maps.google.com, закрою глаза и ткну пальцем :) в место куда поеду
Буржуй
05-20-2010, 05:50 AM
Щас на расстоянии работу по специальности ищу. Если не найду (скорее всего так и будет), то открою мапс.гоогле.цом, закрою глаза и ткну пальцем :) в место куда поеду
Смотри в Москоу ПА незабряди...
Князь
05-20-2010, 05:53 AM
Смотри в Москоу ПА незабряди...
Очень реально в Одессу забрести, их у вас аж 6.
Love Adams
05-20-2010, 09:23 PM
всем привет с урала.воот расскажите мне пожалуйста,знающие люди.вот живут американцы, семьи,мама папа работают, двое детишек скажем.и как живут то?
если образование стоит бешенных денег.высшее.ну ладно - кредиты.
но медицина. если за 1 день в больнице шлют счета в 20к. а если серьезнее и больше так тамв ообще бешенные суммы. и как выживают то?как платт?ну ведь живут? не ходят же многотысячными толпами по городам.значит выжиывают же ка кто,платят,живут жальше
как?за счет чего?не все так страшно как кажется?есть какие то нюансы?
страшно благодарен за ответы
Вот пример! У меня собака.Хорошая, дорогая.Съел гад какую то звезду резиновую, ну она застряла естественно где то там , за горизонтом.Я к ветеринару в Нью Йорке. Там мне нужно 3 тысячи за операцию и проверку и анализы ну в общем все примамбасы. И карточку в руки платить не надо все потом. Ну мне что .Потом так потом. Три дня пролежал.Его там облизывали даже. отлежался
Приехали во Флариду .Опять гад где то откопал звезду.В саду чтоль растут. Опять к вету но тут уже легше 1 тысяча нигде не лежать и швы не снимать .Ну как вкино. Утром принес вечером забрал. Жив здоров. Пусть Нью Йорк вернет 2 тысячи , тогда начну долг платить а так не буду. Должны собак лечить бесплатно.
Love Adams
05-20-2010, 09:37 PM
Дантисты очень хороши под соусом челюсть.
Но если без смеха то в Нью Йорке в Белвью госпитале отличный отдел челюстной стоматологии. Имплант 300 баксов и остальное очень приличные цены. Это не фуфло у меня вставлены 2 импланта и только там. Только рут каналы не делают.У меня сейчас дочь что то там делает а рут каналы ее послали в другой госпиталь они там совместно связаны.Ну в общем знать надо .Что , где, когда. А врачи у меня были ....сказка. И ващще в госпитале в клинике можно не дорого пристроится.Таже система что и в союзе очередь, но зато лекарства или бесплатно или за 10 ку. Врачи теже что и за дверями. Все зависит где работаешь сколько зарабатываешь и что можешь заплатить. Можно обойтись малой кровью. Как и везде. Но тут точно не Франция. Нужно научиться крутиться
noodles
05-20-2010, 09:38 PM
Дантисты очень хороши под соусом челюсть.
Но если без смеха то в Нью Йорке в Белвью госпитале отличный отдел челюстной стоматологии. Имплант 300 баксов и остальное очень приличные цены. Это не фуфло у меня вставлены 2 импланта и только там. Только рут каналы не делают.У меня сейчас дочь что то там делает а рут каналы ее послали в другой госпиталь они там совместно связаны.Ну в общем знать надо .Что , где, когда. А врачи у меня были ....сказка. И ващще в госпитале в клинике можно не дорого пристроится.Таже система что и в союзе очередь, но зато лекарства или бесплатно или за 10 ку. Врачи теже что и за дверями. Все зависит где работаешь сколько зарабатываешь и что можешь заплатить. Можно обойтись малой кровью. Как и везде. Но тут точно не Франция. Нужно научиться крутиться
Крутиться можно научиться везде, главное иметь желание работать - а не скулить на кухне:)
Но если без смеха то в Нью Йорке в Белвью госпитале отличный отдел челюстной стоматологии.
"Bellevue is well known for its psychiatric facilities" (http://en.wikipedia.org/wiki/Bellevue_Hospital_Center) 8O
Бугор
05-22-2010, 09:50 AM
Не понятно, что в стране творится. И как правило очень спокойные и уравновешанные граждане, навроде меня, вынуждены проводить свободное время вот так http://www.youtube.com/watch?v=WCf-MhFdQ6w&feature=email
Feropont
05-22-2010, 11:26 PM
"Беллевуе ис щелл кнощн фор итс псычиатриц фацилитиес" (http://en.wikipedia.org/wiki/Bellevue_Hospital_Center) 8О
Да.
Но там и другие отделения нехилые. Таже хирургия.
Ферохрюх младшенький тама летом работал как ЕМТ.
Не понятно, что в стране творится. И как правило очень спокойные и уравновешанные граждане, навроде меня, вынуждены проводить свободное время вот так http://www.youtube.com/watch?v=WCf-MhFdQ6w&feature=email
Вах. Вы там поосторожней с пушками. У меня сын в Америчку уехал на лето. Давайте поаккуратней.
mpredby
05-25-2010, 03:26 PM
Не понятно, что в стране творится. И как правило очень спокойные и уравновешанные граждане, навроде меня, вынуждены проводить свободное время вот так http://www.youtube.com/watch?v=WCf-MhFdQ6w&feature=emailТак в Америке хоть свободно пострелять можно, и в тире напрокат взять, и свой пендаль купить. А в Украине приходится извилистыми путями действовать, подпольно, чтобы делать то же самое.
Feropont
05-26-2010, 03:16 PM
Так в Америке хоть свободно пострелять можно, и в тире напрокат взять, и свой пендаль купить. А в Украине приходится извилистыми путями действовать, подпольно, чтобы делать то же самое.
Хм...
А я в Киеве стрилял. И даже из "Кринкова".
Спокойненько так, без суетовины.
/вместе с однокашником по институту, ныне командиром СОКОЛА/ :)
Дженни
05-26-2010, 03:18 PM
Хм...
/вместе с однокашником по институту, ныне командиром СОКОЛА/ :)
Вот видишь... а простому человеку пострелять не дадут. Надо обязательно "однокашника" какого-то знать. Об том и речь про извилистые пути была...
mpredby
05-27-2010, 08:12 PM
Хм...
/вместе с однокашником по институту, ныне командиром СОКОЛА/ :)Пришёл в тир/стрельбище на общих основаниях, выбрал боевое оружие, и пострелял?
А что за "Кринков"? Airsoft?
peterburger
05-27-2010, 08:40 PM
Минус. В новостях даже сообщили !!! что Ньюджерсийские менты изза дыр в бюджете ломанулись штрафы раздавать за скорость. В общем то, что я всегда говорил, но в американских новостях. (WINS1010, WOR660) Какой-то главный мент -ОДОБРИЛ РВЕНИЕ. Вот это - коррупция по-пацански, а не жалкие 10ки российским гаишникам. Всё ЛЕГАЛЬНО, чисто и отлаженно.
Для справки: любой штраф за скорость - минимально $500 долларов казне города + поднятие страховки.
Alex5448
05-27-2010, 09:02 PM
Минус. В новостях даже сообщили !!! что Ньюджерсийские менты изза дыр в бюджете ломанулись штрафы раздавать за скорость. В общем то, что я всегда говорил, но в американских новостях. (WINS1010, WOR660) Какой-то главный мент -ОДОБРИЛ РВЕНИЕ. Вот это - коррупция по-пацански, а не жалкие 10ки российским гаишникам. Всё ЛЕГАЛЬНО, чисто и отлаженно.
Для справки: любой штраф за скорость - минимально $500 долларов казне города + поднятие страховки.
Води по правилам:znaika:
Alter Ego
05-27-2010, 09:59 PM
А нех нарушать.
OdinAS
05-28-2010, 01:58 AM
Вот это - коррупция по-пацански, а не жалкие 10ки российским гаишникам.
Енто вы таварисчь давно в России не были, если в больших городах ИДПС просто занимаются разводом и подставами, на бабки, но грамотно, без лишней суеты, то в регионах идет просто изъятие наличности у населения, и совершенно без разницы нарушал ты или нет, тебя всё равно можно оштрафовать... Возможно штрафы/взятки и меньше чем в США но и доход у население в разы меньше, бухой - 1 тыс дол. переезд 1-0,8, встречка 0,5-0,3 где-то так...
Я тут ехал в Псков, впереди трактор, с прицепом двигался медленно где-то 45-50 км, обгон запрещен... он как бы на обочину стал уходить, но я и пошел его объезжать а он взял и резко вернулся в полосу, в итоге я не встречке обогнал его, а впереди его ДПС едет, ну патруль меня радостно и принял по КОАП 12.15.4 на 4 месяца лишения... одно спасает это Россия:grum: и у каждой сошке есть по ложке, в данном случае по ксиве =) после предъявления оной, и вопроса зачем так подставлять и провоцировать был ответ "езжайте, не мешайте работать... "
mpredby
05-28-2010, 04:15 AM
Для справки: любой штраф за скорость - минимально $500 долларов казне города + поднятие страховки.Неприятно, конечно, но справедливо хотя бы. А не превышай! Мрачно было бы, если бы доё*ывались к тем, кто не нарушал ПДД.
Feropont
05-28-2010, 05:35 AM
Пришёл в тир/стрельбище на общих основаниях, выбрал боевое оружие, и пострелял?
А что за "Кринков"? Airsoft?
Куй его знает. Воть такой. Это разве не "Кринкоуф"?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d9/Stepanov_AKS-74Us.jpg/800px-Stepanov_AKS-74Us.jpg
написянно шо это какой то тама Степаноф :(
Feropont
05-28-2010, 05:37 AM
Не звизди.
OdinAS
05-28-2010, 05:56 AM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d9/Stepanov_AKS-74Us.jpg/800px-Stepanov_AKS-74Us.jpg
написянно шо это какой то тама Степаноф :(
Какой нафиг кринкоуф?:confused: я таких не знаю то что на фотке это АКС74У по 5,45 для штурмовых и десантных отрядов... ближний бой онли:34:
mpredby
05-28-2010, 07:13 AM
написянно шо это какой то тама Степаноф :(Ага, вот нашёл:
http://world.guns.ru/assault/aks74u-ts.jpg
Kalashnikov AKS-74U (Krinkov) short assault rifle (Russia - USSR)
Не знал, что эта модель Калашникова называется Krinkov...
Так тебе дали пострелять "по знакомству", или есть такой тир, где любой может пострелять?
ПС. Если это "по знакомству", естественно, я не прошу назвать "адреса и фамилии"...
OdinAS
05-28-2010, 07:19 AM
Ага, вот нашёл:
И я не знал, ну что же век живи век учись, буду знать что коротышь это не просто АКСУ, а еще и Киренкофф =) я честно говоря из него никогда и не стрелял, но думаю что очень приятный аппарат, во всяком случае на это наводят мысли про боепрепас 5,45, он значительно нежнее чем 7,42
mpredby
05-28-2010, 07:38 AM
И я не знал, ну что же век живи век учись, буду знать что коротышь это не просто АКСУ, а еще и Киренкофф =) я честно говоря из него никогда и не стрелял, но думаю что очень приятный аппарат, во всяком случае на это наводят мысли про боепрепас 5,45, он значительно нежнее чем 7,42Я тоже, и думал, что все Калаши калибра только 7,62 мм...
OdinAS
05-28-2010, 07:39 AM
Я тоже, и думал, что все Калаши калибра только 7,62 мм...
ой:rolleyes:описался сори кашэшна 62:)
OdinAS
05-28-2010, 07:44 AM
Я тоже, и думал, что все Калаши калибра только 7,62 мм...
кстати есть еще под натовский стандарт 5,56, а есть еще под 9мм:34:
mpredby
05-28-2010, 07:44 AM
ой:rolleyes:описался сори кашэшна 62:)А я не заметил... :)
mpredby
05-28-2010, 07:49 AM
кстати есть еще под натовский стандарт 5,56, а есть еще под 9мм:34:Ну, ясное дело - хочешь выжить на оружейном рынке - ещё и не так "раскорячишься"... :)
Но сейчас Россия клепает автоматы покруче - модель не помню, крутизна в том, что при стрельбе очередями совершенно не ведёт ствол, можно весь рожок выпустить в "яблочко"... :34:
Alex5448
05-28-2010, 07:54 AM
Я тут ехал в Псков, впереди трактор, с прицепом двигался медленно где-то 45-50 км, обгон запрещен... он как бы на обочину стал уходить, но я и пошел его объезжать а он взял и резко вернулся в полосу, в итоге я не встречке обогнал его, а впереди его ДПС едет, ну патруль меня радостно и принял по КОАП 12.15.4 на 4 месяца лишения... одно спасает это Россия:grum: и у каждой сошке есть по ложке, в данном случае по ксиве =) после предъявления оной, и вопроса зачем так подставлять и провоцировать был ответ "езжайте, не мешайте работать... "
То есть менты умышленно создавали аварийные ситуации. Офигеть.
OdinAS
05-28-2010, 08:06 AM
То есть менты умышленно создавали аварийные ситуации. Офигеть.
они умышленно провоцировали на обгон, а дальше дело твоё либо продолжаешь тащиться за трактором, либо как только появляется такая возможность пытаешься его объехать.
Feropont
05-28-2010, 08:37 AM
Ага, вот нашёл:
Так тебе дали пострелять "по знакомству", или есть такой тир, где любой может пострелять?
ПС. Если это "по знакомству", естественно, я не прошу назвать "адреса и фамилии"...
Ну как тебе сказать? :)
Стрелять водил дружбан по институту ныне начальник ОМОНА.
И ещё есть парочка друганов, среди которых и цельный хинирал мылыцыы имееца :)
Но эт не крута. Вот были времена, я по пяне на вуток с АК охотился, за шо получил по шее от начальника погран отряда :)
peterburger
05-28-2010, 09:48 AM
Води по правилам:znaika:
Изза таких как ты строят концлагеря.
peterburger
05-28-2010, 09:49 AM
А нех нарушать.
Ditto.
peterburger
05-28-2010, 09:54 AM
Неприятно, конечно, но справедливо хотя бы. А не превышай! Мрачно было бы, если бы доё*ывались к тем, кто не нарушал ПДД.
Да вся красота в том, что превышают все. 55 миль на хайвее ни в одной стране Европы нет.
Даже 65 - это специально заниженный лимит. В Европе в таких же условиях дороги - 80-85 миль (120-130 км).
Если закон нарушают ВСЕ - то это идиотский закон, цель которого одна - закос бабла. Но лозунгом всегда будет "безопасность" и "на благо народа".
mpredby
05-28-2010, 09:59 AM
Ну как тебе сказать? :)
Стрелять водил дружбан по институту ныне начальник ОМОНА.
И ещё есть парочка друганов, среди которых и цельный хинирал мылыцыы имееца :)
Но эт не крута. Вот были времена, я по пяне на вуток с АК охотился, за шо получил по шее от начальника погран отряда :)Я так и догадался, что дали пострелять знакомые - не хватало ещё автоматы в тирах напрокат выдавать. Да, собственно, я и не знаю пока в Украине мест, где можно было бы придти, и официально пострелять из прокатного боевого оружия, пусть бы и отечественного. :(
nyccard
05-28-2010, 10:09 AM
Да вся красота в том, что превышают все. 55 миль на хайвее ни в одной стране Европы нет.
Даже 65 - это специально заниженный лимит. В Европе в таких же условиях дороги - 80-85 миль (120-130 км).
Если закон нарушают ВСЕ - то это идиотский закон, цель которого одна - закос бабла. Но лозунгом всегда будет "безопасность" и "на благо народа".
И смертность на дорогах на порядки выше.Я сам вожу не придерживаясь лимита,но 65 это около 100 в час,вполне достаточно.
mpredby
05-28-2010, 10:40 AM
Если закон нарушают ВСЕ - то это идиотский закон, цель которого одна - закос бабла. Но лозунгом всегда будет "безопасность" и "на благо народа".Может, эти лозунги - как раз и не туфта. Я как глянул, сколько трупов делают американские водители ежегодно - свыше 50 тысяч, стал думать - почему же так дофига, и, возможно, понял. Практически полное отсутствие общественного транспорта вынуждает практически каждого американца самому садиться за руль, хочет он этого, или нет, хорошие ли у него задатки водителя, или нет. А легковой автомобиль, даже под управлением хорошего водителя - это самый опасный вид транспорта, включая самолёты. Понятно, что под управлением плохого водителя - этот вид транспорта становится ещё опаснее, в том числе - и для самого водителя. Вот эту опасность и пытаются как-то уменьшить и скомпенсировать. Отсюда - и ограничения скорости, и огромные суммы взимаемых страховок, - ориентир на самого плохого водителя.
В Европе общественный транспорт более развит, никто за руль вынужденно не лезет, расстояния там меньше, вот и проводит в среднем каждый европеец за рулём времени намного меньше, чем средний американец, поэтому, возможно, и аварийность меньше.
Как такая гипотеза?
ПС. Краш-тесты делаются на "смешной" скорости, 64 км-час, но, тем не менее, для непристёгнутого человека при лобовом столкновении - это почти верная смерть. А если какой-нибудь идиот выедет на встречку - скорости сложатся...
60 км-час - это та предельная скорость, которая оставляет шанс вовремя затормозить, а при столкновении - выжить.
"Правила ПДД написаны кровью." ©
peterburger
05-28-2010, 10:59 AM
Гипотеза правильная. Да, в Америке налоги берут, но вместо того, чтобы строить Метро или RER, как в Париже за последние 10 лет построили, профсоюзы просто примитивно ВОРУЮТ бабло. Поэтому и инфраструктуры нет.
Зато надо покупать машины и платить страховку и продаваться Саудам за бензин.
mpredby
05-28-2010, 11:22 AM
Гипотеза правильная. Да, в Америке налоги берут, но вместо того, чтобы строить Метро или RER, как в Париже за последние 10 лет построили, профсоюзы просто примитивно ВОРУЮТ бабло. Поэтому и инфраструктуры нет.
Зато надо покупать машины и платить страховку и продаваться Саудам за бензин.Почему же с этим никто не борется? Американцы, вроде, ребятки довольно "буйные", да и судебно-исполнительная система, вроде, менее коррумпирована, чем, скажем, в России\Украине...
химик
05-28-2010, 11:24 AM
Почему же с этим никто не борется? Американцы, вроде, ребятки довольно "буйные", да и судебно-исполнительная система, вроде, менее коррумпирована, чем, скажем, в России\Украине...
Откаты сэр.... :rtyu:
Alex5448
05-28-2010, 11:32 AM
Почему же с этим никто не борется? Американцы, вроде, ребятки довольно "буйные", да и судебно-исполнительная система, вроде, менее коррумпирована, чем, скажем, в России\Украине...
Из за идеологии личной свободы которыю так пропогандирует Питер, я так думаю. Машина это свобода.
peterburger
05-28-2010, 11:37 AM
В Америке система и ЕСТЬ коррупция. Профсоюзы и есть "народ" ;)
В России система разрешает процент личной "внезаконной" коррупции, в америке - нет. Это не значит, что коррупции меньше - просто она изначально в рамках коррупционных законов и на более высоком уровне.
peterburger
05-28-2010, 11:42 AM
Из за идеологии личной свободы которыю так пропогандирует Питер, я так думаю. Машина это свобода.
Это не я пропагандирую. Это Конституция пропагандировала, пока ей не подтерлись обамские коммуно-фашисты.
На данный момент это не идеология, а иллюзия. Американцы тупо верят, что эта "личная свобода" есть, несмотря на то, что сами себе придумывают новые законы, которые запрещают всё, но постепенно и под красивыми "свободными" лозунгами.
Whoever
05-28-2010, 11:48 AM
.....
На данный момент это не идеология, а иллюзия. Американцы тупо верят, что эта "личная свобода" есть, несмотря на то, что сами себе придумывают новые законы, которые запрещают всё, но постепенно и под красивыми "свободными" лозунгами.
А ещё, я жил в Нью-Джерси когда-то, и наблюдал за лицами пассажиров экспресс-автобусов, которые везли пассажиров в Манхеттен, и застревали в часовой пробке на [NJ Turnpike]. Так вот-судя по блаженным лицам пассажиров, они верили, что эти автобусы-по-прежнему экспрессы:)
Nabludatel'
05-28-2010, 11:49 AM
Откаты сэр.... :ртю:
Какие "откаты", холоп? кто кому откатывает? Профсоюзы американцам, или американцы профсоюзам? Только не крути своими сертами и допусками....это из другой темы
Nabludatel'
05-28-2010, 11:51 AM
В Америке система и ЕСТЬ коррупция. Профсоюзы и есть "народ" ;)
В России система разрешает процент личной "внезаконной" коррупции, в америке - нет. Это не значит, что коррупции меньше - просто она изначально в рамках коррупционных законов и на более высоком уровне.
Пустой набор слов. Система-коррупция-народ-профсоюзы.
а почему химик - "холоп" ?
он на Наба работает ...."допустили с допуском" /догадалась/
это- офф топ, конечно :tongue:
Alex5448
05-28-2010, 11:52 AM
Мне кажется что ты здесь перегнул палку.
Nabludatel'
05-28-2010, 11:54 AM
ну...простолюдин....обратное от сэр
химик
05-28-2010, 12:01 PM
Какие "откаты", холоп? кто кому откатывает? Профсоюзы американцам, или американцы профсоюзам? Только не крути своими сертами и допусками....это из другой темы
Избирательные компании - это из самых явных (личная дружба с представителяни [RNC] подойдёт?)
Nabludatel'
05-28-2010, 12:06 PM
Избирательные компании - это из самых явных (личная дружба с представителяни [RNC] подойдёт?)
Неее, химик. Тебя послушать, так ты только с президентом Гондураса не пил вместе водку с борщём, и по этой причине не имеешь "личной дружбы" и доверительных отношений.
Все остальные президенты/премьеры/генералы/сенаторы у тебя давно прихвачены....и постоянно советуются и доверяют тебе портфели с красными кнопками и государственные тайны.
И это при всём том, что ещё 3 года назад ты мыл пробирки в лабораториях, а сейчас протираешь штаны в ИТ. Не смеши...
Ты сам себе хоть веришь?
borispetrov
05-28-2010, 12:07 PM
Неее, химик. Тебя послушать, так ты только с президентом Гондураса не пил вместе водку с борщём, и по этой причине не имеешь "личной дружбы" и доверительных отношений.
Все остальные прихвачены....и постоянно советуются и доверяют тебе портфели с красными кнопками и государственные тайны.
И это при всём том, что ещё 3 года назад ты мыл пробирки в лабораториях, а сейчас протираешь штаны в ИТ. Не смеши...
Ты сам себе хоть веришь?
Завидует :wink1:
Feropont
05-28-2010, 12:08 PM
Это Конституция пропагандировала, пока ей не подтерлись обамские коммуно-фашисты.
Пару лет взад были Бушевские.
Прогресс налицо :)
химик
05-28-2010, 12:18 PM
Все остальные президенты/премьеры/генералы/сенаторы у тебя давно прихвачены....и постоянно советуются и доверяют тебе портфели с красными кнопками и государственные тайны.
Ты сам себе хоть веришь?
С годнурасом? нет пока не пил .. я пока больше по атташам да конгресменам
Ну я конечно пробирки не мыл ... но зато и от армии не косил как некоторые .. плюс в ИТ я уже без малого 5 лет (о мля как время летит)
Кстати вот те линк на мою последную работу перед научным демеблем - позавидуй болезный пока тут дерьмом на форум исходишь кто то патенты строчил ....
http://www.ott.nih.gov/Technologies/abstractDetails.aspx?RefNo=1236
Nabludatel'
05-28-2010, 12:41 PM
С годнурасом? нет пока не пил .. я пока больше по атташам да конгресменам
Ну я конечно пробирки не мыл ... но зато и от армии не косил как некоторые .. плюс в ИТ я уже без малого 5 лет (о мля как время летит)
Кстати вот те линк на мою последную работу перед научным демеблем - позавидуй болезный пока тут дерьмом на форум исходишь кто то патенты строчил ....
хттп://щщщ.отт.них.гов/Течнологиес/абстрацтДетаилс.аспх?РефНо=1236
Да не годнурас, а Гондурас, химик. Или ты с президентом годнураса тоже на балет ходил?
Кстати, будешь с Папой Римским на рыбалке, ты особо религиозные темы не поднимай. Засмеёт.
химик
05-28-2010, 12:49 PM
Да не годнурас, а Гондурас, химик. Или ты с президентом годнураса тоже на балет ходил?
Кстати, будешь с Папой Римским на рыбалке, ты особо религиозные темы не поднимай. Засмеёт.
Так ты линк посмотрел или как?
Так ты линк посмотрел или как?
Он посмотрел. Но тебе не скажет. :wink1:
чЁ тут?
тут Вам не здесь :34:
Slippery When Wet
05-28-2010, 01:19 PM
Ты сам себе хоть веришь?
У меня иногда создаётся впечатление што существует два химика.
Два брата-близнеца.
Один выигрывал олимпиады по русскому языку, служил в спецназе, защищал кандидатскую, занимался восточными единоборствами, боролся со СПИДом, имеет научные работы и индекс цитируемости, на короткой ноге с атташе и конгрессменами, на нём держится Home Land Security...
А другой пишет об этом на форуме.
химик
05-28-2010, 01:21 PM
Он посмотрел. Но тебе не скажет. [:wink1:]
Мда наверное технического языка не понял .... но мля на форумский право слово переводить лень ...
Пы-Сы а фотки свои с аташами не ставлю по причине простой - они мне на это разрешения не давали :rtyu:
понИл....ушЁл ушёл ушёл )))
У меня иногда создаётся впечатление што существует два химика.
Два брата-близнеца.
Один выигрывал олимпиады по русскому языку, служил в спецназе, защищал кандидатскую, занимался восточными единоборствами, боролся со СПИДом, имеет научные работы и индекс цитируемости, на короткой ноге с атташе и конгрессменами, на нём держится Home Land Security...
А другой пишет об этом на форуме.
угу у него несколько персоналий ;) так надА
peterburger
05-28-2010, 01:31 PM
Пару лет взад были Бушевские.
Прогресс налицо :)
Для Саудов было бы глупо покупать одну партию из двух, не так ли?
ИМХО только американцы могут видеть разницу между "хреном" и "редькой".
peterburger
05-28-2010, 01:38 PM
Пустой набор слов. Система-коррупция-народ-профсоюзы.
Спасибо за содержательный, фактический и веселый э... назовем это "аргумент" ;) Иногда (частенько) такое впечатление, что тебе платит гос.деп. донести линию ослино-слоновых партий в народ. ;)
peterburger
05-28-2010, 01:41 PM
Мне кажется что ты здесь перегнул палку.
Ну может быть. Цель не была обидеть.
Фашизм всегда базируется на солидных положительных гражданах, верящих в правое дело и не верящих в "черный ворон" по ночам, потому что ночью они блаженно спят. Пока не придут за ними.
peterburger
05-28-2010, 01:43 PM
А ещё, я жил в Нью-Джерси когда-то, и наблюдал за лицами пассажиров экспресс-автобусов, которые везли пассажиров в Манхеттен, и застревали в часовой пробке на [NJ Turnpike]. Так вот-судя по блаженным лицам пассажиров, они верили, что эти автобусы-по-прежнему экспрессы:)
LOL :) Я был один из них ;) Перестал пользоваться общественным транспортом - он почти всегда медленнее, чем авто.
Nabludatel'
05-28-2010, 01:47 PM
Спасибо за содержательный, фактический и веселый э... назовем это "аргумент" ;) Иногда (частенько) такое впечатление, что тебе платит гос.деп. донести линию ослино-слоновых партий в народ. ;)
Петя, очень трудно сделать "фактический аргумент" на пост, лишённый смысловой нагрузки.
Вот смотри, попробуй аргументировать против этого - Петя в последние 30 лет работает на марсиан, которые поставили ему задачу виртуально подрывать устои американской жизни и вести неравную борьбу с полицейскими...
peterburger
05-28-2010, 01:56 PM
Петя, очень трудно сделать "фактический аргумент" на пост, лишённый смысловой нагрузки.
Вот смотри, попробуй аргументировать против этого - Петя в последние 30 лет работает на марсиан, которые поставили ему задачу виртуально подрывать устои американской жизни и вести неравную борьбу с полицейскими...
Наб, еще раз пожалел, что ответил тебе. Устои подрывают те, кто сотрудничает с оккупантами Белого Дома. Спасибо за линию партии. ;)
Alex5448
05-28-2010, 02:37 PM
Ну может быть. Цель не была обидеть.
Фашизм всегда базируется на солидных положительных гражданах, верящих в правое дело и не верящих в "черный ворон" по ночам, потому что ночью они блаженно спят. Пока не придут за ними.
А анархизм и произвол базируятся на людях которые против любой монополии на насилие взамен на право на безопасность.
Дело в здравом уме и в мере. У тебя какое то странное деление на черных и белых, как у совкового типичного прапора.
peterburger
05-28-2010, 02:39 PM
А анархизм и произвол базируятся на людях которые против любой монополии на насилие взамен на право на безопасность. Дело в здравом уме и в мере. У тебя какое то странное деление на черных и белых, как у совкового типичного прапора.
Whatever ;)
Дженни
05-28-2010, 02:43 PM
Вот это - коррупция по-пацански, а не жалкие 10ки российским гаишникам.
Ты когда в России был последний раз? десятки, ха-ха.
Дженни
05-28-2010, 02:47 PM
Неее, химик. Тебя послушать, так ты только с президентом Гондураса не пил вместе водку с борщём.
Конечно, нет. С ним он пил текилу и смотрел петушиные бои...:)
borispetrov
05-28-2010, 04:34 PM
угу у него несколько персоналий ;) так надА
Игра "Поле чудес". Задание 3 тура: "Первая буква финского алфавита, 16 букв".:wink1:
Alter Ego
05-28-2010, 05:20 PM
То есть, для тебя требование выполнять законы и наказание за их невыполнение = концлагерям и фашизму? Железная логика!
Screw101
05-28-2010, 05:22 PM
То есть, для тебя требование выполнять законы и наказание за их невыполнение = концлагерям и фашизму? Железная логика!
Потрясающая... A 50 year old character with anarchistic/nihilistic view of the world.
What a sorry spectacle...:rolleyes:
Screw101
05-28-2010, 05:25 PM
Вообще-то есть потрясающие райские места для libertarians/anarchists.
Somalia...A truly libertarian paradise:war lordism and no government interference whatsoever.:leader:
Дженни
05-28-2010, 07:44 PM
Вообще-то есть потрясающие райские места для libertarians/anarchists.
Somalia...A truly libertarian paradise:war lordism and no government interference whatsoever.:leader:
Ты чо... там же стреляют. Никакой нигилизм не выдержит...
Screw101
05-28-2010, 08:01 PM
Ты чо... там же стреляют. Никакой нигилизм не выдержит...
Ага...Человек же не хочет, чтоб government куда-либо вмешивался...То есть вообще. Ну должен же быть какой-то reality check у взрослого человека...:rolleyes:
Дженни
05-28-2010, 08:45 PM
Ну должен же быть какой-то reality check у взрослого человека...:rolleyes:
Мне иногда кажется, что люди, котоые упорно пишут херню на форуме, просто жаждут постоянного внимания. На нормальные здравые речи куда меньше реакции.
ЭТО Я
05-28-2010, 10:41 PM
А анархизм и произвол базируятся на людях которые против любой монополии на насилие взамен на право на безопасность.
Дело в здравом уме и в мере. У тебя какое то странное деление на черных и белых, как у совкового типичного прапора.
А почему анархизм и произвол в одной категории? Анархисты против произвола.
ЭТО Я
05-28-2010, 10:45 PM
Вообще-то есть потрясающие райские места для либертарианс/анарчистс.
Сомалиа...А трулы либертариан парадисе:щар лордисм анд но говернмент интерференце щхатсоевер.:леадер:
А что ты про эту страну знаешь?
Последние лет 5 там идет война между конкурирующими правительствами. А в течении предидущих 15-и лет дела там шли лучше чем когда у них было прав-во.
Screw101
05-28-2010, 10:52 PM
А что ты про эту страну знаешь?
Последние лет 5 там идет война между конкурирующими правительствами. А в течении предидущих 15-и лет дела там шли лучше чем когда у них было прав-во.
Ну просто здорово дела шли без правительства...В Сомали, в Афганистане...Я, конечно, дико извиняюсь...But there's one thing that stands in the way of libertarian fantasy: it's inconviniently called reality.
No offense, dude:34:
Alex5448
05-28-2010, 10:52 PM
А почему анархизм и произвол в одной категории? Анархисты против произвола.
А что такое анархия если не произвол? Что бывает в местах где нет монополии на насилие? Сомалия плохой пример?
Screw101
05-28-2010, 10:55 PM
А что такое анархия если не произвол? Что бывает в местах где нет монополии на насилие? Сомалия плохой пример?
Ну вот...
ЭТО Я
05-28-2010, 11:05 PM
Не лучше чем Зимбабве где прав-во правит на полную катушку.
ЭТО Я
05-28-2010, 11:06 PM
Ну просто здорово дела шли без правительства...В Сомали, в Афганистане...Я, конечно, дико извиняюсь...Бут тхереьс оне тхинг тхат стандс ин тхе щаы оф либертариан фантасы: итьс инцонвиниентлы цаллед реалиты.
Но оффенсе, дуде:34:
В Зимбабве?
Screw101
05-28-2010, 11:09 PM
В Зимбабве?
А Зимбабве-это потрясающий пример of a functional government? Come on, dude...:)
Ok, no government is certainly better than an opressive corrupt criminal regime like Zimbabwe...Still a bad example though...
ЭТО Я
05-28-2010, 11:13 PM
Ну просто здорово дела шли без правительства...В Сомали, в Афганистане...Я, конечно, дико извиняюсь...Бут тхереьс оне тхинг тхат стандс ин тхе щаы оф либертариан фантасы: итьс инцонвиниентлы цаллед реалиты.
Но оффенсе, дуде:34:
Я не говорил что дела шли здорово. Я говорю что длая сравнения более серьёзного чем типа "Сомали - эталон анархии, а Зимбабве - эталон прав-ва" следует сравнивать Сомали с центральным прав-вом, Сомали без прав-ва и Сомали с конкурирующими прав-вами.
ЭТО Я
05-28-2010, 11:17 PM
А Зимбабве-это потрясающий пример оф а фунцтионал говернмент? Цоме он, дуде...:)
Ок, но говернмент ис цертаинлы беттер тхан ан опрессиве цоррупт цриминал региме лике Зимбабще...Стилл а бад ехампле тхоугх...
Если Зимбабве - плохое прав-во, то Сомали - плохая анархия.
А плохих правительств ой как много. В прошлом веке прав-ва истребляли своих граждан куда эффективнее чем сомалийские анархисты.
Князь
05-28-2010, 11:22 PM
"Это вам не это"
Alex5448
05-28-2010, 11:23 PM
Если Зимбабве - плохое прав-во, то Сомали - плохая анархия.
А плохих правительств ой как много. В прошлом веке прав-ва истребляли своих граждан куда эффективнее чем сомалийские анархисты.
Знаешь, может быть плохое правительство, но не бывает хорошей анархии. Если ты знаешь такую, плиз в студию.
ЭТО Я
05-28-2010, 11:36 PM
Знаешь, может быть плохое правительство, но не бывает хорошей анархии. Если ты знаешь такую, плиз в студию.
Хороших правительств тоже не бывает. Бывают очень плохие и не очень плохие. Но пример Сомали - не в пользу правительства.
Alter Ego
05-28-2010, 11:45 PM
А Зимбабве-это потрясающий пример of a functional government? Come on, dude...:)
Ok, no government is certainly better than an opressive corrupt criminal regime like Zimbabwe...Still a bad example though...
Вот здесь я, пожалуй, не соглашусь. По мне так лучше уж плохое правительство, чем полная анархия.
Князь
05-28-2010, 11:46 PM
Вот здесь я, пожалуй, не соглашусь. По мне так лучше уж плохое правительство, чем полная анархия.
Ну уж нет, лучше анархия
ЭТО Я
05-28-2010, 11:48 PM
Слово "анархия" имеет два смысла - отсутствие првительства и отсутствие закона. При этом первое вовсе не обязательно подразумевает второе.
Alex5448
05-29-2010, 07:37 AM
Хороших правительств тоже не бывает. Бывают очень плохие и не очень плохие. Но пример Сомали - не в пользу правительства.
Пример Сомали это пример анархии. Спасибо не надо, я пешком постою.
Я не знаю какие у тебя ожидания от правительств, но мне западные правительства нравятся. Есть конечно там и тут минусы, но в общем можно жить.
Alex5448
05-29-2010, 07:42 AM
Слово "анархия" имеет два смысла - отсутствие првительства и отсутствие закона. При этом первое вовсе не обязательно подразумевает второе.
Кто держит этот закон?
Что делать когда вспыхивает серъезное бедствие как Катрина или лос анжелские райотс, когда местные милиции не в состоянии справится с разбушевавщими дикарями и нужны боевые подразделения? Кто это все координирует? Кто решает, при ограниченных ресурсах, что идет куда?
peterburger
05-29-2010, 01:37 PM
Ведьм на кострах тоже сжигали по закону. И в концлагеря отправляли законно. И в Германии и в Америке.
OdinAS
05-29-2010, 03:06 PM
Ведьм на кострах тоже сжигали по закону. И в концлагеря отправляли законно. И в Германии и в Америке.
ответ на 5 балов:) согласен
Alex5448
05-29-2010, 03:15 PM
Гестапо пользовалось наручниками. Срочно уничтожить все наручники в мире.
Дженни
05-29-2010, 04:28 PM
ответ на 5 балов:) согласен
Вы тоже уже купили билет в Сомалию или только собираетесь? :)
ЭТО Я
05-29-2010, 05:14 PM
Пример Сомали это пример анархии. Спасибо не надо, я пешком постою.
Я не знаю какие у тебя ожидания от правительств, но мне западные правительства нравятся. Есть конечно там и тут минусы, но в общем можно жить.
Конечно Сомали до недавнего времени - пример анархии. А Зимбабве - пример прав-ва, при том далеко не худшего. Оба заявления - верные. Но в контексте нашей беседы они не несут в себе смысла.
Африканские и Западные общества имеют множество различий в силу разных причин. Предполагать как будет выглядеть анархическое западное общество глядя на анархическое Сомали имеет не больше смысла чем утверждать что африканские общества с прав-вами по западной модели будут похожи на европейские общества. На практике демоктатические прав-ва работают в Африке хуже чем авторитарные колониальные режимы. Чтобы дать оценку сомалийской анархии её следует сравнивать не с Западом, а с сомалийским прав-вом. Иначе это не анализ, а демагогия.
Есть немало резонных причин сомневаться в успехе анархии, но пример Сомали - не одна из них.
Кто держит этот закон?
Что делать когда вспыхивает серъезное бедствие как Катрина или лос анжелские райотс, когда местные милиции не в состоянии справится с разбушевавщими дикарями и нужны боевые подразделения? Кто это все координирует? Кто решает, при ограниченных ресурсах, что идет куда?
Какие замечательные примеры! В обоих случаях прв-ва оказались бессильными и лишь ставили палки в колеса гражаданам пытавшимся решить проблему.
Возможно в твоей альтернативной реальности правительственные дамбы устояли перед давно предсказанным и ожидаемым бедствием. Или может в этой "реальности" прав-во организовало эвакуацию?
В реальности которую освещали СМИ правительственные дамбы были прорваны. В раёны куда гос. службы не могли добраться доставлялась пица. Автобусы предназначенные для эвэкуации (включая те что были конфискованы у
граждан пытавшихся самоэвэкуироваться) были брошены и затоплены. А по гражданам пытавшимся эвакуироваться пешком полиция открывала огонь. Кроме того, в то время как страховые компании верно предсказали Катрину и её последствия, прав-во субсидировало страховки тех кто селился на пути урагана. И продолжает делать это по сей день. Катрина была полным фиаско всех уровней прав-ва. И с какими для для этих организаций последствиями? За
свои "заслуги" они теперь купаются в наших деньгах.
Когда полиция [LA] привыкшая ходить с пулеметами на торговцев дурью бежала поджав хвост, отпор громилам дали корейские лавочники со своими пужьями и пистолетами. И отпор этот был ограничен лишь страхом преследований
со стороны прав-ва.
Как я уже говорил, против анархии есть немало реальных веских аргументов, но все твои примеры говорят об обратном.
Если ты уже и так всё знаешь, то тебе наверное всё равно. Но если тебя этот вопрос действительно интересует, то этот факт должен заставить тебя задуматься.
mpredby
05-30-2010, 09:14 AM
Какие замечательные примеры! В обоих случаях прв-ва оказались бессильными и лишь ставили палки в колеса гражаданам пытавшимся решить проблему.
Возможно в твоей альтернативной реальности правительственные дамбы устояли перед давно предсказанным и ожидаемым бедствием. Или может в этой "реальности" прав-во организовало эвакуацию?
В реальности которую освещали СМИ правительственные дамбы были прорваны. В раёны куда гос. службы не могли добраться доставлялась пица. Автобусы предназначенные для эвэкуации (включая те что были конфискованы у
граждан пытавшихся самоэвэкуироваться) были брошены и затоплены. А по гражданам пытавшимся эвакуироваться пешком полиция открывала огонь. Кроме того, в то время как страховые компании верно предсказали Катрину и её последствия, прав-во субсидировало страховки тех кто селился на пути урагана. И продолжает делать это по сей день. Катрина была полным фиаско всех уровней прав-ва. И с какими для для этих организаций последствиями? За
Когда полиция [LA] привыкшая ходить с пулеметами на торговцев дурью бежала поджав хвост, отпор громилам дали корейские лавочники со своими пужьями и пистолетами. И отпор этот был ограничен лишь страхом преследований
со стороны прав-ва.Я извиняюсь, это о каких событиях идёт речь (хотел бы почитать)?
ПС. Это всё про ураган "Катрина", или ещё про что-то?
ЭТО Я
05-30-2010, 09:37 AM
Я извиняюсь, это о каких событиях идёт речь (хотел бы почитать)?
Речь идет об урагане Катрина и о событиях 1992 г. в Лос Анджелесе.
mpredby
05-30-2010, 09:55 AM
Номер страницы прикольный - 666
Alex5448
05-30-2010, 10:07 AM
Конечно Сомали до недавнего времени - пример анархии. А Зимбабве - пример прав-ва, при том далеко не худшего. Оба заявления - верные. Но в контексте нашей беседы они не несут в себе смысла.
Африканские и Западные общества имеют множество различий в силу разных причин. Предполагать как будет выглядеть анархическое западное общество глядя на анархическое Сомали имеет не больше смысла чем утверждать что африканские общества с прав-вами по западной модели будут похожи на европейские общества. На практике демоктатические прав-ва работают в Африке хуже чем авторитарные колониальные режимы. Чтобы дать оценку сомалийской анархии её следует сравнивать не с Западом, а с сомалийским прав-вом. Иначе это не анализ, а демагогия.
Есть немало резонных причин сомневаться в успехе анархии, но пример Сомали - не одна из них.
Сомали на сегодня это единственный пример анархии в мире. Я думаю что для этого есть причины. Ни одно западное общество не выбрало себе анархию. Интересно почему?
со стороны прав-ва.
Как я уже говорил, против анархии есть немало реальных веских аргументов, но все твои примеры говорят об обратном.
Если ты уже и так всё знаешь, то тебе наверное всё равно. Но если тебя этот вопрос действительно интересует, то этот факт должен заставить тебя задуматься.
Пример ЛА именно то о чем я говорю. Местная милиция не смогла предотвратить этнические и классовые вооруженные столкновения в крупном мегаполисе и им пришлось вызвать федеральную армию. А в анархии нет федеральной армии.
peterburger
05-30-2010, 10:27 AM
Алекс, ты никогда не сможешь выйти за рамки устава. Не обижайся, это не твоя вина. Если бы мне жестоко промыли мозги в своё время, я бы вел себя похоже. Если бы муштра не достигала своей цели - её бы не было.
Гестапо работало по закону. Там были такие же как ты законопослушные солдаты. так же как и в НКВД.
peterburger
05-30-2010, 10:40 AM
Любая система проходит через те же самые фазы. Одна из них - загнивание и последующая смерть.
Я не употреблял бы такие детские термины как "что такое хорошо, что такое плохо", но любая общественная система в основе имеет конфликт с индивидом. Диалектика.
ЭТО Я
05-30-2010, 12:54 PM
Сомали на сегодня это единственный пример анархии в мире.
Сомали перестало быть примером анархии лет 5 назад. На сегодняшний день это пример конкурирующих правительств.
Я думаю что для этого есть причины. Ни одно западное общество не выбрало себе анархию. Интересно почему?
Возможно по той же причине по которой лет 300+ назад никакое западное общество кроме Голландии не выбрало современную систему капитализма и буржуазной демократии.
Пример ЛА именно то о чем я говорю.
Ты говорил ещё о Катрине. Надо полагать ты больше не рассматриваешь этот пример как свидетеьство преимущества правительства перед анархией.
Местная милиция не смогла предотвратить этнические и классовые вооруженные столкновения в крупном мегаполисе и им пришлось вызвать федеральную армию. А в анархии нет федеральной армии.
Штатных и муниципальных правительств при анархии нет тоже. В контексте нашей беседы это различие не имеет смысла.
А беспорядки в [LA] утихли когда громить стало нечего. Остались лишь защищенные вооруженными хозяевами корейские лавки.
По-моему я достаточно убедительно показал что то что тебе казалось очевидным таковым не является. Вопрос куда более серьёзный чем ты думаешь. С удавольствием продолжу если у тебя есть более срьёзные аргументы.
Бугор
06-06-2010, 01:22 PM
украл, выпил в тюрьму ... украл, выпил в тюрьму ... романтика, не зависимо от системы
Экспортёр
06-06-2010, 01:35 PM
Речь идет об урагане Катрина и о событиях 1992 г. в Лос Анджелесе.
О! Моя любимая песТня!
http://www.youtube.com/watch?v=Nktfou15U5A
Alex5448
06-06-2010, 04:22 PM
Алекс, ты никогда не сможешь выйти за рамки устава. Не обижайся, это не твоя вина. Если бы мне жестоко промыли мозги в своё время, я бы вел себя похоже. Если бы муштра не достигала своей цели - её бы не было.
Гестапо работало по закону. Там были такие же как ты законопослушные солдаты. так же как и в НКВД.
Опять начинается:) Ну кто тут по уставу живет, если не тот который категоризирует людей по службе/не службе в армии?
Опять же, закон и законопослушие это орудие. В руках гестапо оно чудовищное, в руках современных немцев это очень даже удобная штука для улучшения жизни.
Alex5448
06-06-2010, 04:30 PM
Сомали перестало быть примером анархии лет 5 назад. На сегодняшний день это пример конкурирующих правительств.
Один черт. Сам человек никогда не живет, он всегда часть группы "правительства". Анархия это когда не монополии силы у правительства.
Возможно по той же причине по которой лет 300+ назад никакое западное общество кроме Голландии не выбрало современную систему капитализма и буржуазной демократии.
Общества тогда не были готовы к демократии, как мы и видим сейчас на примере палестинцев в Газе и Рф.
Ты говорил ещё о Катрине. Надо полагать ты больше не рассматриваешь этот пример как свидетеьство преимущества правительства перед анархией.
Расматриваю как временный провал перед стихией. Еще не доказано что анархия лучше бы справилась.
Штатных и муниципальных правительств при анархии нет тоже. В контексте нашей беседы это различие не имеет смысла.
А беспорядки в [LA] утихли когда громить стало нечего. Остались лишь защищенные вооруженными хозяевами корейские лавки.
Райотс закончились когда вошли федералы вооруженные до зубов. Я не вижу как корейцы смогли бы сопротивлятся хорошо вооруженным гэнгс как МС-13.
По-моему я достаточно убедительно показал что то что тебе казалось очевидным таковым не является. Вопрос куда более серьёзный чем ты думаешь. С удавольствием продолжу если у тебя есть более срьёзные аргументы.
Вопрос довольно простой, общество не готово к анархии. Это утопия как коммунизм и пацифизм.
Screw101
06-06-2010, 04:33 PM
Один черт. Сам человек никогда не живет, он всегда часть группы "правительства". Анархия это когда не монополии силы у правительства.
Общества тогда не были готовы к демократии, как мы и видим сейчас на примере палестинцев в Газе и Рф.
Расматриваю как временный провал перед стихией. Еще не доказано что анархия лучше бы справилась.
Райотс закончились когда вошли федералы вооруженные до зубов. Я не вижу как корейцы смогли бы сопротивлятся хорошо вооруженным гэнгс как МС-13.
Вопрос довольно простой, общество не готово к анархии. Это утопия как коммунизм и пацифизм.
Moldec, Alex.:34:
ЭТО Я
06-06-2010, 06:18 PM
Поэтому неправительственные ассоции невозможны. Так?
300+ лет назад Голландия была готова не более чем её европейские соседи.
Катрина был твой пример. Сам по себе он не доказывает преимущества анархии, но должен заставить тебя задуматься не переоцениваешь ли ты пользу прав-ва.
Корейские лавочники наверное менее эффективны против громил чем федеральная армия, но как оказалось более эффективны чем полиция, включая вооруженный до зубов [SWAT]. А если лавочники эффективнее чем вся полиция [LA], представь себе насколько эффективнее были бы частные профессионалы.
Вопрос довольно простой, общество не готово к анархии.
Твои же примеры свидетельствуют о том что вопрос совсем не такой простой как ты думаешь.
Это утопия как коммунизм и пацифизм.
Марксизм, пацифизм, да и само слово "утопия" подразумевают идеальное общество. Я же не рассчитываю что анархо-капиталистическое общество будет идеальным. Рассчитываю что будет лучше, типа как товары в капиталистических магазинах хоть и не идеальны, но лучше чем в Советских.
В утверждении что частный метод производства как правило работает лучше чем социалистический нет ничего ни радикального ни утопического. Можно вполне резонно возразить что из этого правила есть важные исключения которые диктуют необходимость правительств. Но это будет куда менее категоричным чем твоя абсолюная позиция.
Alex5448
06-06-2010, 10:26 PM
Поэтому неправительственные ассоции невозможны. Так?
Ранно или поздно асоциация при анархии станет правительством.
300+ лет назад Голландия была готова не более чем её европейские соседи.
Я бы не согласился. Голландское и английское общества были самые продвинутые в европе.
Катрина был твой пример. Сам по себе он не доказывает преимущества анархии, но должен заставить тебя задуматься не переоцениваешь ли ты пользу прав-ва.
Я не считаю правительство целъю. Для меня цель это безопасность единиц.
Корейские лавочники наверное менее эффективны против громил чем федеральная армия, но как оказалось более эффективны чем полиция, включая вооруженный до зубов [SWAT]. А если лавочники эффективнее чем вся полиция [LA], представь себе насколько эффективнее были бы частные профессионалы.
Я думаю что СВАТ тоже был бы эффективным если бы ему дали свободную руку.
Твои же примеры свидетельствуют о том что вопрос совсем не такой простой как ты думаешь.
Марксизм, пацифизм, да и само слово "утопия" подразумевают идеальное общество. Я же не рассчитываю что анархо-капиталистическое общество будет идеальным. Рассчитываю что будет лучше, типа как товары в капиталистических магазинах хоть и не идеальны, но лучше чем в Советских.
В утверждении что частный метод производства как правило работает лучше чем социалистический нет ничего ни радикального ни утопического. Можно вполне резонно возразить что из этого правила есть важные исключения которые диктуют необходимость правительств. Но это будет куда менее категоричным чем твоя абсолюная позиция.
У всех правил есть исключения, но пока мне не на чем обосновать преимущества анархии, потому что на западном мире ее просто не существует. Интересно почему...
ЭТО Я
06-07-2010, 02:18 AM
Ранно или поздно асоциация при анархии станет правительством.
На сегодняшний день частные ассоциации крайне редко становятся правительствами.
Я не считаю правительство целъю. Для меня цель это безопасность единиц.
Сравни кол-во частных убийств с истреблением прав-вами собственных граждан. Я уже не говорю о грабежах. Прав-во как залог безопасности единиц - далеко не очевидная идея.
Я думаю что СВАТ тоже был бы эффективным если бы ему дали свободную руку.
Но свободную руку им не дали. Да и гражданам свободную руку защищаться тоже не дали. А если бы во главе прав-ва был Царь Соломон... Но мы вроде обсуждаем реальные прав-ва, а не утопические.
Я бы не согласился. Голландское и английское общества были самые продвинутые в европе.
У всех правил есть исключения, но пока мне не на чем обосновать преимущества анархии, потому что на западном мире ее просто не существует. Интересно почему...
На этот вопрос я уже отвечал. С таким же успехом в конце 17-го века голландец мог бы утверждать что конституционная демократия и капитализм ни где в западном мире не практикуются. Тем не менее с моей точки зрения это резонный аргумент - только не в том смысле который ты в него вкладываешь. Говорит он не о невозможности модели, а о том что к подобным предложениям следует относиться консервативно и скептически. И с этим я согласен.
ЭТО Я
06-07-2010, 10:55 PM
По логике аргументов к уничтожению наручников должен призывать не Петербуржец, а ты. "Наручники - значит неправильно" аналогично "законно - значит правильно".
In2HiDef
06-09-2010, 02:41 PM
Платон в "Республике" сказал: роль государства в процветающем обществе ограничена защитой свобод граждан. Трудно дать лучшее определение (несмотря на общий социалисточески-фашистский характер Платоновой утопии, но ему можно простить, что не видел дел, которые наделал Маркс с Лениным)
mpredby
01-22-2011, 03:51 AM
Не понятно, что в стране творится. И как правило очень спокойные и уравновешанные граждане, навроде меня, вынуждены проводить свободное время вот так http://www.youtube.com/watch?v=WCf-MhFdQ6w&feature=emailМне понравилось, особенно - выстрелы навскидку от бедра! Желание пострелять - вполне естественно для мужиков. Сам люблю это дело, под настроение. Вот у меня вопрос - как Вы защищали микрофоны видеокамеры от ударной волны выстрелов, тем более, 12-й калибр? Можно в личку. Спасибо.
Дженни
01-22-2011, 09:15 AM
минус в америке - приходится работать
минус в америке - приходится работать
ты устроилась? кем?:leader:
Serge7
01-22-2011, 02:04 PM
минус в америке - приходится работать Даже тебе>? :wink1: :lol:
Izold
01-22-2011, 04:40 PM
минусОв нет, одни плюсА
picknick
01-22-2011, 05:39 PM
Главный минус проживания в Америке: "Куда дальше податься-то после Америки?" :rolleyes: :monashka5:
Главный минус проживания в Америке: "Куда дальше податься-то после Америки?" :rolleyes: :monashka5:
:rofl::grum: называется, сбылась мечта идиота
-Helena-
01-22-2011, 06:04 PM
туда где стабильная экономика и демократичные законы! :34:
picknick
01-22-2011, 06:14 PM
туда где стабильная экономика и демократичные законы! :34:
...ну я так и подумываю, готовлюсь психологически и физически к эммиграции на Марс... :rofl:
-Helena-
01-22-2011, 06:25 PM
...ну я так и подумываю, готовлюсь психологически и физически к эммиграции на Марс... :rofl:
зачем так далеко...есть еще в Европе кое где стабильность...:sfs:
если всерез занятся можно найти...я например хочу в Новую Зеландию....там самая чистая экология на планете!
Izold
01-22-2011, 06:31 PM
если всерез занятся можно найти...я например хочу в Новую Зеландию....там самая чистая экология на планете!
что такое, нестабильность задрала?
-Helena-
01-22-2011, 06:36 PM
что такое, нестабильность задрала?
больше беспокоит политические взаимоотношения между двумя странми и главное экология! Хочу, чтобы мои дети росли и дышали чистым воздухом и питались натуральными продукатами, которых уже скоро не останется!
Izold
01-22-2011, 08:15 PM
больше беспокоит политические взаимоотношения между двумя странми и главное экология! Хочу, чтобы мои дети росли и дышали чистым воздухом и питались натуральными продукатами, которых уже скоро не останется!
между какими странами? и это, если не останется совсем натуральных продуктов, то мы и в Новую Зеландию за ними нагрянем! не спрячетесь...
mpredby
01-23-2011, 01:18 AM
больше беспокоит политические взаимоотношения между двумя странми и главное экология! Хочу, чтобы мои дети росли и дышали чистым воздухом и питались натуральными продукатами, которых уже скоро не останется!Натуральные продукты скоро будут выращивать тайно, как сейчас - наркотики.
И будут выискивать женщин, ещё способных рожать.
Alter Ego
01-23-2011, 01:32 AM
Самая чистая, я думаю, в Антарктиде.
Serge7
01-23-2011, 02:23 AM
минусОв нет, одни плюсА Ну нет конечно минусов, да.. ) На себя рассчитывай + никто не мешает - Никогда! :cool: Идеальное сочетание законов Природы. :) :34:
-Helena-
01-23-2011, 03:48 AM
между какими странами? и это, если не останется совсем натуральных продуктов, то мы и в Новую Зеландию за ними нагрянем! не спрячетесь...
и не собираюсь..наоборот уговариваю единомышленников, прикупить земли или даже остров, где не загажено цивилизацией и ради здоровья детей, построить экологически чистый город...выращивать натуральные овощи и фрукты!
Izold
01-23-2011, 06:41 AM
и не собираюсь..наоборот уговариваю единомышленников, прикупить земли или даже остров, где не загажено цивилизацией и ради здоровья детей, построить экологически чистый город...выращивать натуральные овощи и фрукты!
угу, город солнца... общий настрой понятен, человек пять - шесть найдёте единомышленников и можно начинать. кроме овощей и фруктов детям ничего не надо. вольные люди и вольные кони.
rominus
01-23-2011, 09:56 AM
Кстати, вы никогда не задавались вопросом, почему в развитых, демократических, богатых странах так мало заводят детей, а в Мексике, например, 3-5 детей – это норма? Я вам открою маленький секрет. В развитых, демократических, богатых странах люди не в состоянии финансово иметь столько детей, и сил после работы на это благородное дело тоже нет. Желания тоже. Времени на детей нет тоже. Ладно, пару аргументов вместо большлй статьи на эту тему. В Латинской Америке образование начальное и высшее – бесплатное. Садики для детей – бесплатные с 8 утра до 6 вечера. Для детей столько бесплатных программ, парков, атракционов. А развитые, демократические, богатые страны деньги тратят на другие цели.
ответ значительно проще... на противозачаточные средства не хватает денег...) вот и залетают..)))
если серьезно, то по моим наблюдениям в украине, как раз богатые люди очень планируют количество детей в своей семье! и у них, как правило, не более 2 детей, хотя могут безболезненно содержать намного больше...
MISEL
01-23-2011, 10:11 AM
Мне понравилось, особенно - выстрелы навскидку от бедра! Желание пострелять - вполне естественно для мужиков. Сам люблю это дело, под настроение. Вот у меня вопрос - как Вы защищали микрофоны видеокамеры от ударной волны выстрелов, тем более, 12-й калибр? Можно в личку. Спасибо.
сначала по камерам палили....:grum:
химик
01-23-2011, 11:07 AM
зачем так далеко...есть еще в Европе кое где стабильность...:сфс:
Солнечная радиация ... рак кожи ... красота ....
mpredby
01-23-2011, 11:33 AM
сначала по камерам палили....:grum:Я имел в виду ударную волну не от пуль, а от пороховых газов, которая распространяется в разные стороны, как сфера, её даже можно сфотографировать. От выстрела мощного оружия, а особенно в закрытом помещении, ощущается приличный удар по всему телу. Уши закрыты наушниками, но, например, у меня неделю болели глаза, именно от звуковых волн. Мембрана микрофона может быть повреждена.
nyccard
01-23-2011, 11:36 AM
Дженни
Кстати, вы никогда не задавались вопросом, почему в развитых, демократических, богатых странах так мало заводят детей, а в Мексике, например, 3-5 детей – это норма? Я вам открою маленький секрет. В развитых, демократических, богатых странах люди не в состоянии финансово иметь столько детей, и сил после работы на это благородное дело тоже нет. Желания тоже. Времени на детей нет тоже. Ладно, пару аргументов вместо большлй статьи на эту тему. В Латинской Америке образование начальное и высшее – бесплатное. Садики для детей – бесплатные с 8 утра до 6 вечера. Для детей столько бесплатных программ, парков, атракционов. А развитые, демократические, богатые страны деньги тратят на другие цели.
Очень занятно Джени,но в Америке 3 детей достаточно частое явление,а бывает и больше.В Латинской Америке возможно начально е весшее образование бесплатное,но такл смотрится,что среднее настолько дорого,что большинство народу не удосуживают обременять себя двумя бесплатными,по причине дороговизны платного.Садики тоже отличное дело,только неясно где.И вообще неясно почему от всех этих благостей вся практически Латинская Америка стремится в проклятые Штаты без садиков и с платным образованиям,причём их стремление можно описать почти как "бегут как крысы с тонущего корабля".
Дженни
01-23-2011, 05:23 PM
Солнечная радиация ... рак кожи ... красота ....
В Новой Зеландии ? там же дождливо, как в Англии примерно.. нет?
Astrix
01-23-2011, 05:42 PM
Выбор колбасы не большой
Adrian_Mole
01-23-2011, 05:42 PM
Ну про плюсы почти все понятно.
Тем, кто сюда стремится, гораздо полезнее будет узнать про минусы.
Может, и правда сюда не нужно... Может, лучше в Уругвай или Арабские Эмираты...
Ну что, расскажите про минусы, старожилы Америки.
Местные бабы не дают.
Совсем измучились мужики. ))
Дженни
01-23-2011, 07:30 PM
Местные бабы не дают.
Совсем измучились мужики. ))
Ну и прально не дают. По мне так это плюс.
Astrix
01-23-2011, 07:32 PM
Если будет снег , в школу не ходят или или к 10:grum:
Izold
01-23-2011, 07:37 PM
Если будет снег , в школу не ходят или или к 10:grum:
во Флориде? оно и понятно...
Astrix
01-23-2011, 07:39 PM
во Флориде? оно и понятно...
Как можно вообще работать Во Флориде?8O
Дженни
01-23-2011, 07:40 PM
Как можно работать во Флориде?8O
да, это практически невозможно
Astrix
01-23-2011, 07:43 PM
да, это практически невозможно
Как это в трусах на работу8O
Дженни
01-23-2011, 07:51 PM
да, ты прав, в трусах жарко, а без трусов как-то неудобно
химик
01-23-2011, 07:54 PM
В Новой Зеландии ? там же дождливо, как в Англии примерно.. нет?
неа там так же как над Австралией озоновая дыра ... говорят что лет через 50 затянется
Дженни
01-23-2011, 07:55 PM
это хорошо. я солнышко люблю
Astrix
01-23-2011, 07:57 PM
да, ты прав, в трусах жарко, а без трусов как-то неудобно
А в гастуке давит
Izold
01-23-2011, 09:13 PM
а шорты попросторней носи, чтоб продувало
Дженни
03-27-2014, 10:53 AM
хи хи
fugitive
03-27-2014, 06:41 PM
это хорошо. я солнышко люблю
Я только утром люблю солнце. Ранним.
хи хи
Подведем итоги с 2011 по 2014 минусов житья в Америки не было.
Видно урожайным будет год
Дженни
03-28-2014, 11:52 AM
Подведем итоги с 2011 по 2014 минусов житья в Америки не было.
Видно урожайным будет год
одне плюсы :301:
Chingizid
05-14-2014, 08:21 AM
http://s019.radikal.ru/i619/1404/59/2f68b8882239.jpg
http://memocode.livejournal.com/48510.html
Самое интересное, в месте, которое пострадает в результате смены полюсов больше всех (Северная Америка) в данный момент собран весь цвет человечества — научный, экономический, политический. То есть, в результате катастрофы человечество будет отброшено на 600 лет назад не только в материальном плане, но и в плане человеческого «капитала» — наиболее умственно (но, вероятно, не духовно) развитые люди будут уничтожены.
Такое ощущение, что это всё специально организованно для того, чтобы держать уровень развития человечества на определённом уровне, не позволяющем человечеству выйти в космос. Духовному развитию регулярное смывание в унитаз так же не способствует.
Дженни
05-14-2014, 08:30 AM
а когда у нас запланирована смена полюсов ?
Chingizid
05-14-2014, 08:58 AM
а когда у нас запланирована смена полюсов ?
В ближайшие 20 лет. Точную дату знают только правительства, которые конечно же вам о ней не сообщат. Плюс сдвиг полюсов будет происходить не постепенно, а рывком - земная кора проедет где-то 5000 км за 3 часа. Все доказательства реальности эффекта Джанибекова находятся в ссылке на исследование.
Ben Dover
05-14-2014, 09:13 AM
а почему у всех сдвиг через двадцать лет а у Чигизойда сейчас??? нечестно!
Дженни
05-14-2014, 10:01 AM
В ближайшие 20 лет. Точную дату знают только правительства, которые конечно же вам о ней не сообщат. Плюс сдвиг полюсов будет происходить не постепенно, а рывком - земная кора проедет где-то 5000 км за 3 часа. Все доказательства реальности эффекта Джанибекова находятся в ссылке на исследование.
лень читать ссылку. скажите - во флориде похолодает ?
Милька
05-14-2014, 10:50 AM
флориды не будет
Милька
05-14-2014, 10:53 AM
Такое ощущение, что это всё специально организованно для того, чтобы держать уровень развития человечества на определённом уровне, не позволяющем человечеству выйти в космос. Духовному развитию регулярное смывание в унитаз так же не способствует.
и конфликт в Украине тоже спровоцировали инопланетяне
чтоб люди на российских двигателях не могли лететь в космос
Дженни
05-14-2014, 12:08 PM
флориды не будет
:192:
CAPRI
05-14-2014, 12:15 PM
:192:
На Аляску переедешь. :235:
Милька
05-14-2014, 12:16 PM
кали и нй тоже под воду уйдут
не переживай
российские ученые все доказали уже
Брюнетко
05-14-2014, 12:16 PM
не переживай
да, один арарат останеца :235:
Милька
05-14-2014, 12:18 PM
интересно
я не читала предсказания на сколько вода поднимится
я на 2км над уровнем моря
может до меня не дойдет а?
а тут соседняя гора еще выше
я если чо на собаках на санях туда доеду а?
CAPRI
05-14-2014, 12:19 PM
интересно
я не читала предсказания на сколько вода поднимится
я на 2км над уровнем моря
может до меня не дойдет а?
а тут соседняя гора еще выше
я если чо на собаках на санях туда доеду а?
Дирижабль готовь. Чтоб наверняка.
Милька
05-14-2014, 12:20 PM
Дирижабль готовь. Чтоб наверняка.Экспо обещал нам места на его яхте
как родственникам по кошкам
Милька
05-14-2014, 12:28 PM
к нам прилетают на учения роял айр форс
на чинуках
симпатичные пацанчики такие
надо задружиться
хехе
CAPRI
05-14-2014, 12:29 PM
Экспо обещал нам места на его яхте
как родственникам по кошкам
А много на яхту провианта влезет? Может, лучше всё же дирижабль?
CAPRI
05-14-2014, 12:29 PM
на чинуках
надо задружиться
хехе
Это правильно. :235:
Дженни
05-14-2014, 05:01 PM
не переживай
и куда теперь? в чикагу не хачю :305:
larsen
05-14-2014, 05:04 PM
sweet home Alabama* :314:
Дженни
05-14-2014, 05:18 PM
sweet home Alabama* :314:
а ее не затопит? она же тоже близко к етой...луизиане
Izold
05-14-2014, 05:40 PM
Fargo?
larsen
05-14-2014, 05:59 PM
obmenjaesh' louboutin na lodku :314:
обменяешь лоубоутин на лодку :314:
сейчас на форуме модно кайяки :122:
marfa1
05-14-2014, 10:00 PM
В сибирь :192:
Chingizid
05-15-2014, 06:52 AM
на чинуках
надо задружиться
хехе
Лучше с американскими вояками-патриотами своей страны и рассказать им про эту теорию. И будет 2 варианта, либо вас поблагадарят и вы начнете революцию в америке, либо, если им известно о предстоящих событиях, - пристрелят. А вообще насколько я знаю все малоизвестные ученые, желавшие вернуться в Россию или в восточную европу, до пункта назначения живыми не добирались.
Не для того делалась эта мышеловка, чтобы из нее мыши убегали.
Так что у вас один вариант спастись - помочь американским белым националистам организовать революцию в стране и скинуть тамошнюю хунту и вместе с ними свалить в Россию на реквизированной авианосной группе желательно с Тихоокеанского побережья, так как, не устранив АНБ, ЦРУ, ФБР и иные спец. службы, вы оттуда живыми не выберитесь.
И еще НИКТО ВО ВРЕМЯ СДВИГА ПОЛЮСОВ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ НЕ ВЫЖИВЕТ! Даже если вы укроетесь в горах, вас либо сдует, так как скорость ветра будет составлять 200-250 м/с (скорость реактивного лайнера), либо 100% заморозит.
Свинка-бу
05-15-2014, 07:38 AM
на алабаму согласна, а чикагу не хочешь? :239:
wlass
05-15-2014, 07:39 AM
как страшно жить
ТроцкинД
05-15-2014, 09:34 AM
вас поблагадарят и вы начнете революцию в америке,.
Чигизойд, это золото!
у нас тут туева хуча кандидатов на должность!!!
я даже одоложу свой броневичок и пломбу на вагон....кепка тоже есть.
я даже знаю с чего начать - захватить почту, телеграф, телефон, ФОРУМ.....
CAPRI
05-15-2014, 09:36 AM
Чигизойд, это золото!
Форум положи на место.
Chingizid
05-15-2014, 11:33 AM
Чигизойд, это золото!
Что после этого скажите:
http://www.newscom.md/rus/klimaticheskij-haos-nastupit-cherez-500-dnej-utechka-ot-ministra-inostrannih-del-frantcii.html
http://www.obeschania.ru/news/2014-05-14/mchs-riski#ixzz31hacVC7n
Милька
05-15-2014, 11:51 AM
Лучше с американскими вояками-патриотами своей страны и рассказать им про эту теорию. И будет 2 варианта, либо вас поблагадарят и вы начнете революцию в америке, либо, если им известно о предстоящих событиях, - пристрелят. .лучше, говорит
Милька
05-15-2014, 11:52 AM
как страшно жить
что ты там людем в воду подсыпаешь?
wlass
05-15-2014, 12:05 PM
что ты там людем в воду подсыпаешь?
Я??? Да я вообще за модерацию :311:
Ben Dover
05-15-2014, 12:23 PM
Что после этого скажите:
http://www.newscom.md/rus/klimaticheskij-haos-nastupit-cherez-500-dnej-utechka-ot-ministra-inostrannih-del-frantcii.html
http://www.obeschania.ru/news/2014-05-14/mchs-riski#ixzz31hacVC7n
брат, зачем ты мне какую то туфту с "независимого телевидения" суёшь. ты бы мине ещё библию предложил как доказательство существования бога. кто во што хочит тот в то и верит. параша начинается когда кто либо пытается доказать другим шо он таки прав. если бы я точно занл што завтрра война, то кинулся бы скалдировать консервы а не трындеть как калика перекатный о конце света
CAPRI
05-15-2014, 12:36 PM
брат, зачем ты мне какую то туфту с "независимого телевидения" суёшь. ты бы мине ещё библию предложил как доказательство существования бога. кто во што хочит тот в то и верит. параша начинается когда кто либо пытается доказать другим шо он таки прав. если бы я точно занл што завтрра война, то кинулся бы скалдировать консервы а не трындеть как калика перекатный о конце света
Перехожий. Калики перехожие.
ТроцкинД
05-15-2014, 12:58 PM
Перехожий. Калики перехожие.
зануда, это если он пешком ходит. а если на велосипеде или например на роликах...то ПЕРЕКАТНЫЙ
CAPRI
05-15-2014, 12:59 PM
зануда, это если он пешком ходит. а если на велосипеде или например на роликах...то ПЕРЕКАТНЫЙ
Сам зануда. Перекатный.
Колобок на роликах.
ТроцкинД
05-15-2014, 01:02 PM
Сам зануда. Перекатный.
Колобок на роликах.
колобок сам ролик. ему бЭз надобности экстра
CAPRI
05-15-2014, 01:06 PM
колобок сам ролик. ему бЭз надобности экстра
На роликах скользить будет лучше.
ТроцкинД
05-15-2014, 01:09 PM
На роликах скользить будет лучше.
наоборот. скользкие ролики легче выходят.
79663
CAPRI
05-15-2014, 01:28 PM
наоборот. скользкие ролики легче выходят.
79663
Пошляк.
Дженни
05-15-2014, 02:45 PM
на алабаму согласна, а чикагу не хочешь? :239:
в чикаге холодно :153: