View Full Version : Минусы проживания в Америке
peterburger
04-15-2010, 01:01 PM
а разьве лоерская мафия и с мафия геев не одна и таже мафия :confused:
Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а 4 совершенно разных человека. :)
Я как-то познакомился с очень красивой девушкой, но было видно, что она какая-то "не русская". Позже я спросил, кто она по национальности, а она мне ответила: "Азер", и при этом мило улыбнулась. Чего бы она себя обзывала нехорошим словом?
У моего однокурсника азербайджанца вообще имя было Азер. :wink1:
Вот какие у него неприличные оказывается родители были. Век живи, век учись:34:
peterburger
04-15-2010, 01:20 PM
Да нет приятель в этой теме я приводил факты что ни один из моих (и моей жены) приятелей и друзей евреев из артистической богемы из-под ДиСей ни смог привести не единого примера как их бедных в СССР притесняли (при чё так запритесняли что приходилось им бедным первой скрипкой в Большом и Станиславского мучатся...)
А вот как бы я гомосятинку лечил бы это ведь сугубо моё личное дело ... пока меня в сенат не выбрали нет?
Бред несешь.
Меня притесняли. Лично. Медаль не дали после школы.
И в Политех пришлось идти на другой факультет и сдавать больше экзаменов и т.д.
нащет ориентации - у тебя явно психологические проблемы по этому поводу. Примеры Германии - по меньшей мере - неумны.
Буржуй
04-15-2010, 01:24 PM
Мда, наверно сестра моей бабушки просто так была в тюрьме 6 месяцев, моя бабушка зря разобрала ивритскую машинку и выкинула каждые 2-3 буквы в разные урны, и зря к нам КГБ наглядывался. Но ты продолжай провоцировать...
Ты бы луче вспомнил что было при царе горохе. Твоя бабушка при сталине, ленине или горбачёве разбирала ивритские машинки ? Мне думаеца ты про екеведе пишеш. Заврался ты слишком.
peterburger
04-15-2010, 01:24 PM
Я вообше молчу про прибалтику просто русские из таких вешей не делают биг дил и как справедливо заметил Жирик всё что нас не убивает делает нас крепче
Да, наверное прибалты погорячились, ненавидя захватчиков и оккупантов их родины немного больше, чем обычных евреев. ;)
химик
04-15-2010, 02:06 PM
Да, наверное прибалты погорячились, ненавидя захватчиков и оккупантов их родины немного больше, чем обычных евреев. ;)
И кто там кого захватывал? В 1917 году русские что ли зимний брали? на чьих штыках в Россию револючию принесли? И вообше в 1923 кто Прибалтику от России отделил?
А потом есжели мне сильно не изменяет память парламенты всех трёх республик сами добровольно написали прошение Сталину о приёме в СССР :rtyu:
химик
04-15-2010, 02:07 PM
Бред несешь.
Меня притесняли. Лично. Медаль не дали после школы.
И в Политех пришлось идти на другой факультет и сдавать больше экзаменов и т.д.
нащет ориентации - у тебя явно психологические проблемы по этому поводу. Примеры Германии - по меньшей мере - неумны.
Представь и мне не дали ... и из-за этого тоже пришлось сдавать больше экаменов в МГУ ... вот ведь русофобы проклятушие нет?
Дядя_Федор
04-15-2010, 02:16 PM
И кто там кого захватывал? В 1917 году русские что ли зимний брали?
Зимний никто в 1917 году не "брал". Если ты говоришь про "документальную" пленку, где матросы висят на воротах, это инсценировка 1927 года к юбилею Октября. Ничего общего с действительными событиями она не имеет.
на чьих штыках в Россию револючию принесли?
Если ты так ставишь вопрос, но на немецких. :)
И вообше в 1923 кто Прибалтику от России отделил?
Именно в 1923 году никто Прибалтику от России не отделял. РСФСР приизнала прибалтийские государства в 1920 году.
А потом есжели мне сильно не изменяет память парламенты всех трёх республик сами добровольно написали прошение Сталину о приёме в СССР :rtyu:
Химег! Не меняй ник на Исторег! Пожалуйста... :D
Nabludatel'
04-15-2010, 02:25 PM
Представь и мне не дали ... и из-за этого тоже пришлось сдавать больше экаменов в МГУ ... вот ведь русофобы проклятушие нет?
Химик, ну не могло у тебя стоять "отлично" за русский язык, письменный или устный. Про историю я даже не говорю...Не могло.
Буржуй
04-15-2010, 02:26 PM
Химик, ну не могло у тебя стоять "отлично" за русский язык, письменный или устный. Про историю я даже не говорю...Не могло.
У меня за русский язык 4 было :-(
Fursetka
04-15-2010, 02:30 PM
поэтому и медаль не дали. сволочи.
Nabludatel'
04-15-2010, 02:31 PM
У меня за русский язык 4 было :-(
тебя в каком возрасте вывезли?
Буржуй
04-15-2010, 02:31 PM
тебя в каком возрасте вывезли?
17:rolleyes:
Буржуй
04-15-2010, 02:32 PM
Мне тоже не дали, но я и не хател:grum:
химик
04-15-2010, 02:34 PM
медаль сволочи за повидение не дали :( одно слово русофобы проклятушие
P.S. Наб а представь я ешё городские олимпиады по русскому языку и литературе выигравал
Nabludatel'
04-15-2010, 02:34 PM
17:роллеыес:
а химик ещё 5 лет учился...в МГУ, потом вроде кандидатскую писал...
а словарный запас, манера изложения и орфография на уровне 2-ого класса ЦПШ
Fursetka
04-15-2010, 02:35 PM
П.С. Наб а представь я ешё городские олимпиады по русскому языку и литературе выигравал
дурак ты химик, и не лечишься
химик
04-15-2010, 02:36 PM
Зимний никто в 1917 году не "брал". Если ты говоришь про "документальную" пленку, где матросы висят на воротах, это инсценировка 1927 года к юбилею Октября. Ничего общего с действительными событиями она не имеет.
Если ты так ставишь вопрос, но на немецких. :)
Именно в 1923 году никто Прибалтику от России не отделял. РСФСР приизнала прибалтийские государства в 1920 году.
Химег! Не меняй ник на Исторег! Пожалуйста... :Д
И как же они признали то что бы в составе России?!!?!
С историей у меня не хужее твоего - революции сделана была силами латышких стрелков :rtyu:
Nabludatel'
04-15-2010, 02:36 PM
П.С. Наб а представь я ешё городские олимпиады по русскому языку и литературе выигравал
Химик, извини, если ты выйгрывал "городские олимпиады по русскому языку и литературе" - это только говорит о соответствующем уровне города.
Или...как вариант...с тобой что-то произошло после 1996 года. Возможно какая-то черепно-мозговая травма...
Nabludatel'
04-15-2010, 02:37 PM
дурак ты химик, и не лечишься
Фурсетка, не хулигань...
Fursetka
04-15-2010, 02:38 PM
ok:rolleyes:
химик
04-15-2010, 02:38 PM
Фурсетка, не хулигань...
да ладно я же не обидчивый :rtyu:
Буржуй
04-15-2010, 02:39 PM
ок:роллеыес:
Ты не ок, бери пример с Наблюдателя. Пиши типа так "возможно ты дурак" :rofl:
Fursetka
04-15-2010, 02:40 PM
Ты не ок, бери пример с Наблюдателя. Пиши типа так "возможно ты дурак" :рофл:
или возможно у тебя была "черепно-мозгавая травма или лабатомия"
Буржуй
04-15-2010, 02:41 PM
Да, ю гат ит :grum:
химик
04-15-2010, 02:42 PM
Завистники :rtyu: :rofl:
Screw101
04-15-2010, 02:43 PM
В это мне трудно поверить. У тебя в каждом предложении грамматические ошибки. Я уже не говорю об английском...:rolleyes:
Nabludatel'
04-15-2010, 02:44 PM
А как ещё можно обьяснить победы химика на городских олимпиадах по русскому языку и литературе, кандидатскую диссертацию - и его постоянные опусы на форуме с множеством ошибок на плохом русском?
Что-то произошло...но что? что?
Буржуй
04-15-2010, 02:46 PM
А как ещё можно обьяснить победы химика на городских олимпиадах по русскому языку и литературе, кандидатскую диссертацию - и его постоянные опусы на форуме с множеством ошибок на плохом русском?
Химик стал компьютерщиком...
химик
04-15-2010, 02:47 PM
В это мне трудно поверить. У тебя в каждом предложении грамматические ошибки. Я уже не говорю об английском...[:rolleyes:]
Мне даже лениво приводить весь лист олимпиад на которых побеждал [:rtyu:] - было даже абсолютное второе место на всесоюзной по биохимии в 1985
мне абсолютно пофик моя граматика (и лексика) на сём форуме вот и не напрягаюсь - ссылку на мой диссер я уже помнится давал - за 500 деревянных можешь закачь и изучать мою орфографию с грамматикой до морковкиного пришествия :rtyu:
Nabludatel'
04-15-2010, 02:49 PM
Химик стал компьютерщиком...
Он ещё будучи химиком такие перлы писал....любо-дорого было читать.
Один из них про то, как в египетских пирамидах, древние египтяние, рядом с усопшим фараоном ставили то ли аккумуляторные батареи, то ли генераторы...Этим он меня покорил навсегда...извини, химик,
Alex5448
04-15-2010, 02:49 PM
Ты бы луче вспомнил что было при царе горохе. Твоя бабушка при сталине, ленине или горбачёве разбирала ивритские машинки ? Мне думаеца ты про екеведе пишеш. Заврался ты слишком.
50-е годы.
А отказ и приходы КГБ при Брежневе.
Какой еще Горбачев?
Дядя_Федор
04-15-2010, 02:51 PM
И как же они признали то что бы в составе России?!!?!
Прости меня, олимпиец за тупой вопрос, но что это ты сейчас сказал? :)
С историей у меня не хужее твоего - революции сделана была силами латышких стрелков :rtyu:
Ага. Точна. :)
Screw101
04-15-2010, 02:51 PM
Мне даже лениво приводить весь лист олимпиад на которых побеждал [:rtyu:] - было даже абсолютное второе место на всесоюзной по биохимии в 1985
мне абсолютно пофик моя граматика (и лексика) на сём форуме вот и не напрягаюсь - ссылку на мой диссер я уже помнится давал - за 500 деревянных можешь закачь и изучать мою орфографию с грамматикой до морковкиного пришествия :ртю:
Понимаешь, человек, который пишет грамотно, у него это получается натурально. Ему не нужно думать-на форуме или нет. И какое отношение имеет твоя диссертация к твоему интеллектуальному уровню?
Dude, scientific background or education does not necessarily inoculate you from ignorance.:34:
Буржуй
04-15-2010, 02:52 PM
50-е годы.
А отказ и приходы КГБ при Брежневе.
Какой еще Горбачев?
Ну вот видиш алекс, вывел я тебя не чистую воду. Ты в каком году из совка уехал? зачем про 50ты годы пишеш? Не хочеш написать что при петре первопм твоему пар прадеду не разрешали в определёных местах жить? Короче в совке не запрещали учить иврит или идиш и никого не арестовывали, посему ненадо леганды расказывать.
Буржуй
04-15-2010, 02:53 PM
Он ещё будучи химиком такие перлы писал....любо-дорого было читать.
Один из них про то, как в египетских пирамидах, древние египтяние, рядом с усопшим фараоном ставили то ли аккумуляторные батареи, то ли генераторы...Этим он меня покорил навсегда...извини, химик,
Я тоже писал про палец в жопе, с кем не бывает.
Alex5448
04-15-2010, 02:53 PM
Понимаешь, человек, который пишет грамотно, у него это получается натурально. Ему не нужно думать-на форуме или нет. И какое отношение имеет твоя диссертация к твоему интеллектуальному уровню?
Dude, scientific background or education does not necessarily inoculate you from ignorance.:34:
Соглашусь. А грамотность она или есть или нет.
/у меня ее по-русски нет, к сожалению/
Screw101
04-15-2010, 02:54 PM
Соглашусь. А грамотность она или есть или нет.
/у меня ее по-русски нет, к сожалению/
А ты еще кричал, чтоб я по-русски писАл...Вот я и пишу. :wink1:
Alex5448
04-15-2010, 02:54 PM
Ну вот видиш алекс, вывел я тебя не чистую воду. Ты в каком году из совка уехал? зачем про 50ты годы пишеш? Не хочеш написать что при петре первопм твоему пар прадеду не разрешали в определёных местах жить? Короче в совке не запрещали учить иврит или идиш и никого не арестовывали, посему ненадо леганды расказывать.
50-е годы при ком были? Это не был совок? Что ты паясничаешь?
Nabludatel'
04-15-2010, 02:55 PM
Я тоже писал про палец в жопе, с кем не бывает.
в твоём случаи никто не сомневается в правдивости написанного. ну засунул, бывает.
Alex5448
04-15-2010, 02:55 PM
А ты еще кричал, чтоб я по-русски писАл...Вот я и пишу. :wink1:
Ну я хоть стараюсь и меня понимают...
Буржуй
04-15-2010, 02:57 PM
50-е годы при ком были? Это не был совок? Что ты паясничаешь?
Это я паясничаю? Ненадоело лживые легенды писать? При чём тт 50тые годы когда не ты не я не химик даже в форме сперматазоида ещё небыли. Дай аргумент из 1923, почему из 50х? В моё с тобой время в совке никог не арестовывали за иврит или идиш. Те из нас кто хотел его учил, те из нас кто нехотел сеичас винят стрелочкника и вымышленые аресты. Антисемитизма было много, но то что ты пишеш бред сивой кабылы.
химик
04-15-2010, 02:58 PM
Дуде, сциентифиц бацкгроунд ор едуцатион доес нот нецессарилы иноцулате ёу фром игноранце.:34:
чуваГ, ежели ты ешё не понял, мне глубоко фиолетова оценка кем то моего интеллектуального уровня а форум место где можно с удовольствием полаятся и поманипулировать определёнными персонажами с предсказуемыми реакциями
Однако для твоего развития :1: рекомендую перечитать биографию Михайло Васильевича Ломоносова ... на предмет грамотности а так же уточнить степень правописания Кулибина (ежели не знаешь кто такой погугли ;))
Буржуй
04-15-2010, 02:58 PM
в твоём случаи никто не сомневается в правдивости написанного. ну засунул, бывает.
да, и до сих пор не вытащил...
Буржуй
04-15-2010, 02:59 PM
А ты еще кричал, чтоб я по-русски писАл...Вот я и пишу. :щинк1:
по руски тебя легче понять чем по английски, дюд :-)
Screw101
04-15-2010, 03:01 PM
по руски тебя легче понять чем по английски, дюд :-)
Тебе английский надо учить...За столько лет в Америке. А русский, как оказывается, у меня тоже лучше, чем твой....Но, как сказал бы Птиц, сейчас не об этом...:wink1:
Nabludatel'
04-15-2010, 03:03 PM
Тебе английский надо учить...За столько лет в Америке. А русский, как оказывается, у меня тоже лучше, чем твой....Но, как сказал бы Птиц, сейчас не об этом...:щинк1:
Справедливости ради - так говорит SWW. A Птиц частенько забывает ставить значок (с)
Буржуй
04-15-2010, 03:03 PM
Тебе английский надо учить...За столько лет в Америке. А русский, как оказывается, у меня тоже лучше, чем твой....Но, как сказал бы Птиц, сейчас не об этом...:щинк1:
Да, да, точно, сейчас об арестах в союзе за изучение ифрита:grum:
Alex5448
04-15-2010, 03:04 PM
Это я паясничаю? Ненадоело лживые легенды писать? При чём тт 50тые годы когда не ты не я не химик даже в форме сперматазоида ещё небыли. Дай аргумент из 1923, почему из 50х? В моё с тобой время в совке никог не арестовывали за иврит или идиш. Те из нас кто хотел его учил, те из нас кто нехотел сеичас винят стрелочкника и вымышленые аресты. Антисемитизма было много, но то что ты пишеш бред сивой кабылы.
Еще раз тебе обьясняю, вопрос было ли национальное угнетение евреев в совке? Я доказал что да. Вот и все.
Были ли легальны кружки обучения иврита и сионизма? Нет, не были.
Арестовали ли людей за обучение иврита? Арестовали.
Нормально ли это?
Нет.
Вот и все.
Буржуй
Так говорит [SWW]. Птиц частенько забывает ставить значок (с)
Что такое SWW?
Screw101
Да, да, точно, сейчас об арестах в союзе за изучение ифрита:грум:
Правильно. Аресты за изучение иврита? Кого арестовали?:grum:
Буржуй
04-15-2010, 03:05 PM
Еще раз тебе обьясняю, вопрос было ли национальное угнетение евреев в совке? Я доказал что да. Вот и все.
Были ли легальны кружки обучения иврита и сионизма? Нет, не были.
Арестовали ли людей за обучение иврита? Арестовали.
Нормально ли это?
Нет.
Вот и все.
Я тебе тоже обьясняю, что тебе следовало привести пример 1513 года а не 1950го. :grum:
Буржуй
04-15-2010, 03:06 PM
Правильно. Аресты за изучение иврита? Кого арестовали?:грум:
Алекса, когда он пытался кушать мацу.
Screw101
04-15-2010, 03:07 PM
Алекса, когда он пытался кушать мацу.
Ой вей.
Буржуй
04-15-2010, 03:09 PM
Ой вей.
Я тоже сказал ой вей, но он меня уверил что это советская реальность. "наверное черепно-мозговые травмы"(ц) то сё...
peterburger
04-15-2010, 03:27 PM
И кто там кого захватывал? В 1917 году русские что ли зимний брали? на чьих штыках в Россию револючию принесли? И вообше в 1923 кто Прибалтику от России отделил?
Я реально надеюсь, что ты шутишь.
Если Гитлер и Сталин - твои источники информации, то кейс клозед.
Мне лично один "кулак" хуторянин в Литве говорил - "Вот тебя еврея я не люблю, а вот русских я ненавижу."
Антисемитизм у него был показной, он меня сам подвозил на телеге до спортбазы, где я жил, а вот нелюбовь к оккупантам - реальная. Глаза горели.
peterburger
04-15-2010, 03:31 PM
Мне не дали исключительно изза 5-го пункта.
Раённое ОНО не разрешило. Спасибо, хоть четверок не поставили.
КлассРук - сама извинялась "Вы же понимаете..."
К другу моему на вст. экзаменах подошел проф. с радио-физики - стал заманивать типа - "Зачем вам идти на Энергомаш? Там тока тупые лузеры..." (шутка). Друг открыл пасспорт - мужик отвалил.
peterburger
04-15-2010, 03:36 PM
Служба в армии? :)
Буржуй
04-15-2010, 03:39 PM
Служба в армии? :)
:grum:
Я реально надеюсь, что ты шутишь.
Если Гитлер и Сталин - твои источники информации, то кейс клозед.
Мне лично один "кулак" хуторянин в Литве говорил - "Вот тебя еврея я не люблю, а вот русских я ненавижу."
Антисемитизм у него был показной, он меня сам подвозил на телеге до спортбазы, где я жил, а вот нелюбовь к оккупантам - реальная. Глаза горели.
А стало быть в прибалтике притесняли и угнетали русских, а вовсе не евреев. А антисемитизм был показной. И беженство совсем не тем давали. Собственно как химик и говорил. По твоему выходит так.
Alex5448
04-15-2010, 04:33 PM
А стало быть в прибалтике притесняли и угнетали русских, а вовсе не евреев. А антисемитизм был показной. И беженство совсем не тем давали. Собственно как химик и говорил. По твоему выходит так.
В прибалтике никогда не было антисемитизма. Все выдумки сионских мудрецов чтоб забраковать шпроты.
peterburger
04-15-2010, 04:35 PM
Я привел один пример. Если тебе надо делать выводы - делай. ;)
Антисемитизм там был. Кого больше "угнетали" - не знаю, я там не жил не учился и не работал.
В прибалтике никогда не было антисемитизма. Все выдумки сионских мудрецов чтоб забраковать шпроты.
А что плохого сионским мудрецам сделали шпроты?:wink1:
Alex5448
04-15-2010, 04:37 PM
А что плохого сионским мудрецам сделали шпроты?:wink1:
конкурирует с гефилте фиш.
Я привел один пример. Если тебе надо делать выводы - делай. ;)
А я тебе другой приведу. Те же прибалты, которые русских ненавидели, а антисемитизм у которых был показной, когда пришла война и немцы, евреев массово банально вырезали. Немцам и пачкаться особенно не пришлось. И можешь быть уверен, у тех, кто в этом участвовал, наверняка тоже была какая-то причина так поступать с евреями, тоже придумывали себе, что есть за что.
Так что гнилая это позиция - тех, кого как-то дискриминируют по национальному признаку, делить на страдальцев и заслуживших.
Alter Ego
04-15-2010, 04:51 PM
А потом есжели мне сильно не изменяет память парламенты всех трёх республик сами добровольно написали прошение Сталину о приёме в СССР :rtyu:Ну да, добровольно. После того, как Сталин с прибалтийских аэропортов бомбил Финляндию.
Дженни
04-15-2010, 10:03 PM
химик нацист, гомофоб, антисимит.. и возможно ещё кое что
Просто идиет?
wlass
04-15-2010, 10:18 PM
В подполее учили. Нелегально.
Ты можешь в конце концов ответить на вопрос? Является ли запрет на обучение русского в америке притеснением на национальной почве? Третий раз спрашиваю, вроде простой вопрос.
В подполье учили, ну да, ну да. А потом ученики совершенно открыто говорили на иврите. Все подполье насмарку, ну-ну.
Alex5448
04-15-2010, 10:21 PM
В подполье учили, ну да, ну да. А потом ученики совершенно открыто говорили на иврите. Все подполье насмарку, ну-ну.
Где и кто говорил открыто? Или ты Химика в серъез принимаешь?
wlass
04-15-2010, 10:22 PM
Где и кто говорил открыто? Или ты Химика в серъез принимаешь?
извини, кроме Химика у меня есть еще источники, например, я сам.
Если не секрет, в каком таком городе изучали в подполье?
Дженни
04-15-2010, 10:23 PM
Кстати, у меня подружка школьная была еврейка, я у нее дома кушала мацу, насчет иврита не уверена. На притеснения она никогда не жаловалась.
Alex5448
04-15-2010, 10:26 PM
извини, кроме Химика у меня есть еще источники, например, я сам.
Если не секрет, в каком таком городе изучали в подполье?
Насколько я знаю везде.
Где же ты изучал иврит?
Screw101
04-15-2010, 10:27 PM
На счет иврита не знаю [I could care less], но то, что Химик-существо дремучее-давно ясно.
Alex5448
04-15-2010, 10:30 PM
Интересная статъя.
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=4698
wlass
04-15-2010, 10:31 PM
Насколько я знаю везде.
Где же ты изучал иврит?
Я не изучал, я слышал, как пацаны разговаривали между собой, нисколько не стесняясь меня или других.
А вот в Свердловске я учился в УПИ, так там ведущие преподаватели, профессора, и т.д., почему-то многие были евреями. Вот ведь какие ужасные притеснения, ну никак не удавалось бедным евреям добраться до лопаты, можно только профессором :shy:
Бегемот
04-15-2010, 10:34 PM
На счет иврита не знаю [I could care less], но то, что Химик-существо дремучее-давно ясно.
просто у некоторых напрочь отсутсвует ЧЮ, либо они его специально отключают заходя в форум.
Бегемот
04-15-2010, 10:35 PM
Я не изучал, я слышал, как пацаны разговаривали между собой, нисколько не стесняясь меня или других.
А вот в Свердловске я учился в УПИ, так там ведущие преподаватели, профессора, и т.д., почему-то многие были евреями. Вот ведь какие ужасные притеснения, ну никак не удавалось бедным евреям добраться до лопаты, можно только профессором :shy:
профессора в УПИ вам лекции на иврите читали?
Манюня
04-15-2010, 10:35 PM
еврей с лопатой - всё равно что азиат с большим членом
(почему то подумалось мне)
Alex5448
04-15-2010, 10:41 PM
Откуда ты знаешь что это иврит а не идишь?
Ага, ужасные притеснения. Если в сборной США по баскетболу негласно поставят ограничение 50% на черных, то да, это будет серъезным притеснением, даже если их пропорция выше чем в населении.
Так же и с еврейскими академиками. Без ограничений их бы было намного больше в науке. Но так как их ограничевали и проявляли антисемитизм, Россия потеряла евреев ашкенази более развитым и толерантным странам.
Alex5448
04-15-2010, 10:42 PM
еврей с лопатой - всё равно что азиат с большим членом
(почему то подумалось мне)
Кхм... А кто Израиль построил? Кибуцы? Инопланетяне?
wlass
04-15-2010, 11:15 PM
Откуда ты знаешь что это иврит а не идишь?
Ага, ужасные притеснения. Если в сборной США по баскетболу негласно поставят ограничение 50% на черных, то да, это будет серъезным притеснением, даже если их пропорция выше чем в населении.
Так же и с еврейскими академиками. Без ограничений их бы было намного больше в науке. Но так как их ограничевали и проявляли антисемитизм, Россия потеряла евреев ашкенази более развитым и толерантным странам.
мне было любопытно, я спрашивал. И да, это был идиш. А ты ведь не думаешь, что идиш в СССР имел какие-то привилегии по сравнению с ивритом?
Odinokiy_Ostrov
04-15-2010, 11:26 PM
Но пять то поставили?... занчит у вас на бытом уровне такое было - прискорбно.. В Стали (город пролетариев самых что нинаесть реднеков) такого не было :ртю:
Было, Химик, было. У менё в твоей Стали родственники жили. Если ты на себе этого не ощущал (по понятным причинам), это не значит, что этого не было.
Odinokiy_Ostrov
04-15-2010, 11:30 PM
Врёшь.
Не врёт, Жирик. Арестовывали. Там где я росла, арестовывали за хранение литературы на иврите. Иврит, если изучали, то подпольно.
Alex5448
04-15-2010, 11:38 PM
мне было любопытно, я спрашивал. И да, это был идиш. А ты ведь не думаешь, что идиш в СССР имел какие-то привилегии по сравнению с ивритом?
Влас, ради господа поддучи немного матчасть. Ты ведь не глупый мужик.
Иврит был запрещен, идиш, жаргон галута (изгнания) нет. На идише даже выходили газеты (Совйетишь химланд, Биробиджан Штерн), он был официальный язык в биробиджане.
Но наш древний язык запретили, Иврит, язык на котором писались великие книги, говорили цари и пророки. Иврит, на котором с 48 года пишется история Третъего Царства Израиля.
Кто, кроме конченых уродов, талибановцев, диких фанатиков может посметь запретить язык, любой язык?
Манюня
04-15-2010, 11:49 PM
Кхм... А кто Израиль построил? Кибуцы? Инопланетяне?
была я, в Израеле
азохен вей, к этим постройкам
прастите
Galkab
04-16-2010, 01:16 AM
была я, в Израеле
прастите
:lol2::34:
vitalysk
04-16-2010, 02:23 AM
В Аляске: минус 50! ;)
Alex5448
04-16-2010, 08:05 AM
была я, в Израеле
прастите
Сарай!
http://www.thetravelpeach.com/middle-east-vacations/tel-aviv.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5b/TelAvivCity.jpg
http://lh5.ggpht.com/_Thg2wJVZLOc/Rm-oY5BqkPI/AAAAAAAAAWk/ow2OjeEg9wA/Omkar+230.jpg
http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/01/14/03/01/eilat-the-hotels-area.jpg
Fursetka
04-16-2010, 08:26 AM
А я тебе другой приведу. Те же прибалты, которые русских ненавидели, а антисемитизм у которых был показной, когда пришла война и немцы, евреев массово банально вырезали. Немцам и пачкаться особенно не пришлось. И можешь быть уверен, у тех, кто в этом участвовал, наверняка тоже была какая-то причина так поступать с евреями, тоже придумывали себе, что есть за что.
Так что гнилая это позиция - тех, кого как-то дискриминируют по национальному признаку, делить на страдальцев и заслуживших.
100% согласна
Rodent
04-16-2010, 08:27 AM
Эйлат што ли на последней?
Хочу.
Reverend
04-16-2010, 08:40 AM
Приехал мужик с Эйлата недавно на ПМЖ обратно в Украину, я спросил: Какого вернулся? Ответ меня шокировал, говорит: Заходишь в автобус и не знаешь - выйдешь оттуда, или тебя вынесут вперед ногами...
nyccard
04-16-2010, 08:43 AM
Приехал мужик с Эйлата недавно на ПМЖ обратно в Украину, я спросил: Какого вернулся? Ответ меня шокировал, говорит: Заходишь в автобус и не знаешь - выйдешь оттуда, или тебя вынесут вперед ногами...
Ну в заходя в Московское метро нынче тоже можно засаватся таким же вопросом.
Fursetka
04-16-2010, 08:44 AM
Ну в заходя в Московское метро нынче тоже можно засаватся таким же вопросом.
и не только в московское.
Именно в Эйлате? Чего-то маловероятно. В Иерусалиме еще туда-сюда.
nyccard
04-16-2010, 08:46 AM
и не только в московское.
Ну Московское как-то последнее,да и оказывается взрывов в нём было больше чем в других.
Fursetka
04-16-2010, 08:47 AM
Ну Московское как-то последнее,да и оказывается взрывов в нём было больше чем в других.
в [NY] метро это может случится в любой момент.
nyccard
04-16-2010, 08:50 AM
Ну в любом может,так,что конечно переезд в какую нибудь дикую никому не нужную глухомань может и спасёт,а перезд из Эйлата в какой-нибудь крупный Российский центр не очень ,шансы могут быть те же.
Elric
04-16-2010, 08:53 AM
надюсь что в кливленде метро безопасное :rolleyes:
Alex5448
В Эйлате никогда не было взрыва автобуса (тфу тфу тфу). И вообще, за последнии годы, после операции Хомат Маген (2002) количество терактов снизилось на 90%.
Я думаю что на Молдаванке ночъю намного опаснее чем в израильском автобусе.
nyccard
В Эйлате никогда не было взрыва автобуса (тфу тфу тфу). И вообще, за последнии годы, после операции Хомат Маген (2002) количество терактов снизилось на 90%.
Sorry .
Alex5448
04-16-2010, 08:54 AM
Ну в любом может,так,что конечно переезд в какую нибудь дикую никому не нужную глухомань может и спасёт,а перезд из Эйлата в какой-нибудь крупный Российский центр не очень ,шансы могут быть те же.
Может спасет от теракта, но не от местной гопоты.
nyccard
04-16-2010, 08:54 AM
надюсь что в кливленде метро безопасное :rolleyes:
А там оно есть?
Reverend
04-16-2010, 08:55 AM
У нас склад бытовой техники в такой глуши Молдаванки, что там даже бомжей уже пару лет не видели :)
Alex5448
04-16-2010, 08:55 AM
А там оно есть?
Опасность для жизни? У меня была девушка в Одессе, и мне точно сказала куда идти и куда нет.
Elric
04-16-2010, 08:57 AM
А там оно есть?
that's exactly the point :grum:
Reverend
Опасность для жизни? У меня была девушка в Одессе, и мне точно сказала куда идти и куда нет.
Хмммм... Наверное было дело в начале лихих 90-ых...
nyccard
У нас склад бытовой техники в такой глуши Молдаванки, что там даже бомжей уже пару лет не видели :)
А в NY есть места в самом центре,где их никогда не видели.
Reverend
04-16-2010, 09:00 AM
Ну, даже на Крещатике и даже на Новом Арбате бомжей до фига!
Alex5448
04-16-2010, 09:00 AM
Хмммм... Наверное было дело в начале лихих 90-ых...
2005.
И опять бесконечная пестня - а где у Нью Йорка центр. :wink1:
nyccard
04-16-2010, 09:02 AM
Ну, даже на Крещатике и даже на Новом Арбате бомжей до фига!
Ну и на 5-ой и 40-50х в попадаются,а вот к примеру на Парк или Медисон нет.Им там делать нечего.
Reverend
04-16-2010, 09:02 AM
2005.
Фигня какая-то! Наверное девушка слишком много новостей смотрит и криминальных хроник :)
Буржуй
04-16-2010, 09:03 AM
Америкаский [DHS] не будет взрывать метро, это тебе не кегебе.
Screw101
04-16-2010, 09:04 AM
была я, в Израеле
прастите
Reverend
04-16-2010, 09:05 AM
Да ладно... ВТЦ тоже взорвали арабские экстримисты? :)
Screw101
04-16-2010, 09:06 AM
Хочу.
Зачем тебе Эйлат? Флорида с Калифорнией куда ближе...
Они только по самолетам и аэропортам?
Rodent
04-16-2010, 09:08 AM
Зачем тебе Эйлат? .
Воспомонания приятные...
Screw101
А чего это мы вдруг тут про Израилиь говорим? Тут же минусы проживания в Америке. Так вот, один из минусов-постоянно ноющие иммигранты, которым здесь плохо,но почему-то никуда не уезжающие.:rolleyes:
Буржуй
Они только по самолетам и аэропортам?
КЕгебе повиг что взрывать, они у вас бандиты с большой дороги.
Буржуй
04-16-2010, 09:09 AM
Да ладно... ВТЦ тоже взорвали арабские экстримисты? :)
одножначно
КЕгебе повиг что взрывать, они у вас бандиты с большой дороги.
У нас ваапще ничего взрывать не надо. Мы - люди спокойные, ни с кем не деремся.
А чего это мы вдруг тут про Израилиь говорим? Тут же минусы проживания в Америке. Так вот, один из минусов-постоянно ноющие иммигранты, которым здесь плохо,но почему-то никуда не уезжающие.:rolleyes:
Старо. Только в этой теме уже раза два об этих негодяях говорили.
Reverend
04-16-2010, 09:12 AM
...Так вот, один из минусов-постоянно ноющие иммигранты, которым здесь плохо,но почему-то никуда не уезжающие.:rolleyes:
У меня знакомый сейчас в Санта-Барбаре живет, программист в Оракле, получает около 8000 в месяц + ему квартиру оплачивают... И все равно все херово у него :grum:
Screw101
04-16-2010, 09:14 AM
Старо. Только в этой теме уже раза два об этих негодяях говорили.
Ладно, тогда давай об Израиле. Совок. Еще хуже.:)
Буржуй
04-16-2010, 09:14 AM
У нас ваапще ничего взрывать не надо. Мы - люди спокойные, ни с кем не деремся.
Я не писал что бы люди неспокойные. Я писал что ваше кегебе любит убивать собственых граждан.
У меня знакомый сейчас в Санта-Барбаре живет, программист в Оракле, получает около 8000 в месяц + ему квартиру оплачивают... И все равно все херово у него :grum:
А скажет, что все у него зашибись - денег просить ведь начнут. :wink1:
Reverend
04-16-2010, 09:15 AM
Я не писал что бы люди неспокойные. Я писал что ваше кегебе любит убивать собственых граждан.
А скока ЦРУ угробило в ВТЦ своих американцев, а потом еще в Ираке своих солдат?
Я вообще не уверена, есть ли у нас кегебе. :wink1: Вернее, какая-то аналогичная организация наверняка есть, но как-то не могу вспомнить, как она называется. Проявляется скромно. :wink1:
Буржуй
04-16-2010, 09:16 AM
У меня знакомый сейчас в Санта-Барбаре живет, программист в Оракле, получает около 8000 в месяц + ему квартиру оплачивают... И все равно все херово у него :грум:
По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: В РФ количество преступлений сексуального характера в отношении детей увеличилось в 25 раз... (ц)
Reverend
04-16-2010, 09:16 AM
А скажет, что все у него зашибись - денег просить ведь начнут. :wink1:
Все возможно!
Буржуй
04-16-2010, 09:17 AM
Этот бред уже обсуждали: ЦРУ никого не убивало в ВТЦ, а солдатская работа погибать по зову родины. Кто нехочет погибать в армии не служит. Селяви. ::grum:
Буржуй
04-16-2010, 09:19 AM
Я вообще не уверена, есть ли у нас кегебе. :wink1: Вернее, какая-то аналогичная организация наверняка есть, но как-то не могу вспомнить, как она называется. Проявляется скромно. :wink1:
По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: По количеству заключенных РФ занимает 2 место в мире.... (ц)
Reverend
04-16-2010, 09:20 AM
Этот бред уже обсуждали: ЦРУ никого не убивало в ВТЦ,...
ЦРУ подготовило придурочных фанатиков, посадила их в самолеты, взорвали центр, затеяли войну, триллион минимум отмыли, не говоря уже о том сколько денег на фондовом рынке на падении сыграли...
По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: По количеству заключенных РФ занимает 2 место в мире.... (ц)
А я чем помочь могу?
Reverend
04-16-2010, 09:24 AM
А я чем помочь могу?
Нужно ученую степень психолога получить, и идти наставлять их на путь истинный :grum:
Нужно ученую степень психолога получить, и идти наставлять их на путь истинный :grum:
Возможно абстрактно и надо... :confused: Я как-то просто связи с моим постом ну не наблюдаю. Или это - всем и везде делать надо :rtyu:
Буржуй
04-16-2010, 09:31 AM
ЦРУ подготовило придурочных фанатиков, посадила их в самолеты, взорвали центр, затеяли войну, триллион минимум отмыли, не говоря уже о том сколько денег на фондовом рынке на падении сыграли...
По данным аналитического Центра «ГРАНИТ»: В России только официально зарегистрированных: инвалидов – 12 000 000; алкоголиков – 4 580 000; наркоманов – 2 370 000; психически больных – 978 000; - больных туберкулезом – 890 000; гипертоников (ССЗ) – 22 400 000 ВИЧ инфицированных – 1 740 000 (от проституции). (c) :rolleyes:
peterburger
04-16-2010, 09:38 AM
В НЙ не всегда можно по одежде определить - бомж это или Абрамович на ланче ;)
химик
04-16-2010, 09:39 AM
Смех в том что и тут США проиграли :1: (у США 1 место)
peterburger
04-16-2010, 09:47 AM
Ну не надо, не надо. Почему сразу ЦРУ?
Не надо бросаться из крайности в крайность.
Если политкорр версия 9-11 не проходит чисто по законам физики, это совершенно не значит, что виновато ЦРУ. Можно подумать во всем мире есть всего 2 группировки - алкаеды и ЦРУ. Теоретически за этим могли стоять хоть ФБР, хоть Гёрл-Скаутс, хотя я лично не думаю, что это были внутренние службы. Хотя бы потому, что операция прошла слишком отрепетированно.
Reverend
04-16-2010, 09:50 AM
...
Теоретически за этим могли стоять хоть ФБР, хоть Гёрл-Скаутс, хотя я лично не думаю, что это были внутренние службы. Хотя бы потому, что операция прошла слишком отрепетированно.
Я образно говорю, что ЦРУ. Конечно это могло быть и агентство, где люди в черном :grum: Я просто говорю, что все так спланировано было, что не подкопаешься...
peterburger
04-16-2010, 09:51 AM
Ты льстишь ЦРУ. Скорее для тебя ЦРУ - это собирательный образ.
Если МТА не может следить за транспортом в НЙ, ты считаешь ЦРУ способно было провернуть операцию такого масштаба? Тут ИМХО гораздо более организованная и международная группировка.
Если политкорр версия 9-11 не проходит чисто по законам физики, это совершенно не значит, что виновато ЦРУ. Можно подумать во всем мире есть всего 2 группировки - алкаеды и ЦРУ. Теоретически за этим могли стоять хоть ФБР, хоть Гёрл-Скаутс, хотя я лично не думаю, что это были внутренние службы. Хотя бы потому, что операция прошла слишком отрепетированно.
Группировок - три (ЦРУ, Алькаеда и КГБ). Стран - 2 (США и Россия). :34:
peterburger
04-16-2010, 09:53 AM
Я образно говорю, что ЦРУ. Конечно это могло быть и агентство, где люди в черном :grum: Я просто говорю, что все так спланировано было, что не подкопаешься...
Вот именно. Нам этого не узнать. Именно потому, что не подкопаешься.
Слишком отточенно. Хоть начинай верить в пришельцев. ;)
peterburger
04-16-2010, 09:55 AM
Не поддавайся пропаганде. Нас программируют так думать.
Настоящие "силы тьмы" - таки в темноте.
Screw101
04-16-2010, 09:57 AM
And there are those who believe in conspiracy theories...:grum:
Idiot love fest:34:
Alex5448
04-16-2010, 09:59 AM
Сионские мудрецы?
Reverend
04-16-2010, 09:59 AM
Сионские мудрецы?
сиамские котэ :grum:
Screw101
04-16-2010, 10:00 AM
Если политкорр версия 9-11 не проходит чисто по законам физики
Yet another brilliant scientist that keeps owning himself every time he opens his mouth.:)
Nabludatel'
04-16-2010, 10:00 AM
тамбовские волки и
мексиканские тушканы (с)
Screw101
04-16-2010, 10:01 AM
тамбовские волки
Наб, как тебе нравятся эти conspiracy theories? Ну не блевотина? Ну это просто priceless:leader:
Nabludatel'
04-16-2010, 10:08 AM
Наб, как тебе нравятся эти цонспирацы тхеориес? Ну не блевотина? Ну это просто прицелесс:леадер:
Я не то что устал от них....Тут другое.
Мне кажется что все эти сторонники "теорий заговоров" - просто нездоровые люди. Ну я понимаю, что когда в первобытных людях любое необьяснимое явление типа грозы вызывало страх и поклонение властелину грозы или огня. Ну на то они и первобытные. Но когда в наше время теже люди продолжают обьяснять любые события заговором или какими-то мудерецами, которые дёргают их за верёвочки.....то ето просто такая болезнь-синдром.
Мне кажется что все эти сторонники "теорий заговоров" - просто нездоровые люди. Ну я понимаю, что когда в первобытных людях любое необьяснимое явление типа грозы вызывало страх и поклонение властелину грозы или огня. Ну на то они и первобытные. Но когда в наше время теже люди продолжают обьяснять любые события заговором или какими-то мудерецами, которые дёргают их за верёвочки.....то ето просто такая болезнь-синдром.
Вот ты зря мудрецов недооцениваешь :34:
Nabludatel'
04-16-2010, 10:19 AM
Вот ты зря мудрецов недооцениваешь :34:
при слове "мудрецы" у меня складывается какая-то банальная картинка из детства - такие мужики с убелёнными длинными бородами и волосами из под колпаков. Типа как ети два героя из "Властелина Колец", не помню их кличек.
И вот ети мудрецы, по теории конспирологов, периодически встречаются и решают, кого подёргать за верёвочки, где молнией долбануть, куда цунами послать, кому кризис устроить...А потом они разьезжаются до следующей сессии...
peterburger
04-16-2010, 10:22 AM
Сионские мудрецы?
"Розочка с любым именем - пахнет одинаково" (ц) моё.
Screw101
04-16-2010, 10:24 AM
"You are so vain"...(c).
И вот ети мудрецы, по теории конспирологов, периодически встречаются и решают, кого подёргать за верёвочки, где молнией долбануть, куда цунами послать, кому кризис устроить...А потом они разьезжаются до следующей сессии...
Мудро то как!
peterburger
04-16-2010, 10:25 AM
"А правда, что гениальность - это болезнь?"
"- не волнуйтесь, вы полностью здоровы!" :) (C)
Alex5448
04-16-2010, 10:33 AM
Хеловек который везде видит конспирацию ни чем не отличается от того кто всегда верит правительству.
Screw101
9/11 "controlled demolition" conspiracy theory BS has been debunked numerous times...And there are still cretins who believe in it.
Everything is a conspiracy...United States is a vast conspiracy just to piss everyone off:rolleyes:
Screw101
Хеловек который везде видит конспирацию ни чем не отличается от того кто всегда верит правительству.
Молодец, Алекс. Есть еще надежда.:34:
aprilneverends
04-16-2010, 11:12 AM
(интересно что все смешки по поводу израильских построек раздаюца из мирового центра архитектуры ЭлЭй, отметил я)
Fursetka
04-16-2010, 11:23 AM
(интересно что все смешки по поводу израильских построек раздаюца из мирового центра архитектуры ЭлЭй, отметил я)
угу
вот уж где безликий город
Милька
04-16-2010, 11:24 AM
лол
Screw101
04-16-2010, 11:28 AM
угу
вот уж где безликий город
Что правда, то правда...Но в нем есть свои прелести.
Izolda
04-16-2010, 11:28 AM
Питер, таких как ты- мало...
Как приятно его читать...
Щас шавки на меня налетят- вы серая масса, ничего не понимаете.
OdinAS
04-16-2010, 11:56 AM
Скажите пожалуйста, а где можно почитать форум рядовых американцев, о чем думают, что волнует? у них есть такие форумы не обо всем?
Милька
04-16-2010, 11:58 AM
называть людей шавками..которые имеют отличное мнение от твоего - лишь говорит о твоем узком кругозоре.
и плохом воспитании.
Nabludatel'
04-16-2010, 11:59 AM
Скажите пожалуйста, а где можно почитать форум рядовых американцев, о чем думают, что волнует? у них есть такие форумы не обо всем?
форума рядовых американцев ещё нет, только разрабатывается.
Зато есть форум младших сержантов американцев и форум американских прапорщиков...
Буржуй
04-16-2010, 12:00 PM
Ну ты вроде на одном из них
химик
04-16-2010, 12:00 PM
а как же [DHS, NSA], СВР и ГРУ?!?!
Манюня
04-16-2010, 12:03 PM
как будто я об архитектуре писала
смешные вы
жилье там пративное, непродуманное
нудаладна, каждому свое - канечно
OdinAS
04-16-2010, 12:04 PM
форума рядовых американцев ещё нет, только разрабатывается.
Зато есть форум младших сержантов американцев и форум американских прапорщиков...
OdinAS
04-16-2010, 12:05 PM
Ну ты вроде на одном из них
Да-да конечно, я просто имел ввиду англоязычный форум.
Буржуй
04-16-2010, 12:06 PM
Да-да конечно, я просто имел ввиду англоязычный форум.Да, пойди на сити дата дат кам
Alex5448
04-16-2010, 12:08 PM
как будто я об архитектуре писала
смешные вы
жилье там пративное, непродуманное
нудаладна, каждому свое - канечно
Ну если ты гостила в палестинском лагере беженцев то я тебя понимаю.
Nabludatel'
04-16-2010, 12:10 PM
Ну если ты гостила в палестинском лагере беженцев то я тебя понимаю.
палестинский лагерь беженцев "Four season" 5 stars
Мне эта тема по наполненности незамутненным че-та стала напоминать монументальную "А скока щас время?"
aprilneverends
04-16-2010, 12:19 PM
у Терры вот есть одна тема вспомнил я, с универсальным названием
я понять не могу..что за хня?
Дженни
04-16-2010, 12:22 PM
У меня была девушка в Одессе, и мне точно сказала куда идти
В мемориз :grum:
Fursetka
04-16-2010, 12:24 PM
Alex5448
04-16-2010, 12:25 PM
Это было уже потом:grum:
в Одессе все точно говорят куда и как идти
peterburger
04-16-2010, 12:30 PM
Я не вижу "конспирацию". Я не ясновидящий.
Я вижу кое-какие несоответствия с версией партии.
1. Сталь не плавится от самолетного топлива. Физический факт.
2. Здания не падают красиво и постепенно, как в кино, даже если бы и стальные конструкции расплавились. Физический факт.
Данные факты не объясняются имеющейся публично информацией. Выводы можно делать любые. Хоть ЦРУ - хоть конспираси. Вариант пришельцев - тоже работает. ;)
peterburger
04-16-2010, 12:31 PM
:kiss: :)
Не врёт, Жирик. Арестовывали. Там где я росла, арестовывали за хранение литературы на иврите. Иврит, если изучали, то подпольно.
где? ;)
Мне не так интересно , арестовывали или нет, как наконец узнать , откуда Остров :lol:
Она так это скрывает ... )))
mpredby
04-16-2010, 12:32 PM
Я не писал что бы люди неспокойные. Я писал что ваше кегебе любит убивать собственых граждан.А ты действительно считаешь, что 11 сентября ВТЦ взорвали арабские террористы?
Манюня
Ну если ты гостила в палестинском лагере беженцев то я тебя понимаю.в лагере, конечно
где я ещё могу гостить
вобщем, че вам сказать за Израиль
анлес вы поклонники скромнасти - как Алекс
или дай хард патриот - как Апреля
жить там мало кому понравится
(Восточная - ты читаешь?
я конечно понимаю что ты за мужем - безропотно
но после Сан Диего - ты там взвоешь
даже если в Сан Диего вы в проджектах каких то живете
это будет хуже чем когда декабристки - за мужьями в Сибирь)
и вобще, это конечно всё не в тему
мне просто смешно стало - про евреев с лопатами
сила евреев - не в лопатах конечно
и если уж вернутся к теме
то быть евреем в Америке - хорошо
минусов никаких не вижу
peterburger
а как же [DHS, NSA], СВР и ГРУ?!?!
"and the CIA, and the BBC, BBKing... Dig it?" :)
Буржуй
04-16-2010, 12:33 PM
где? ;)
Мне не так интересно , арестовывали или нет, как наконец узнать , откуда Остров :лол:
Она так это скрывает ... )))
НЕт не арестовывали а остров из Посёлка Рыжее, сахалинской Области.
peterburger
04-16-2010, 12:33 PM
минусов никаких не вижу
Не так давно было "Евреям и собакам вход воспрещен..." :)
Манюня
04-16-2010, 12:34 PM
ты ещё вспомни
когда баб в ло скулз не пускали
"хочешь поговорить про это?"
mpredby
04-16-2010, 12:35 PM
Этот бред уже обсуждали: ЦРУ никого не убивало в ВТЦ, а солдатская работа погибать по зову родины. Кто нехочет погибать в армии не служит. Селяви. ::grum:А где обсуждали?
Буржуй
04-16-2010, 12:35 PM
в лагере, конечно
где я ещё могу гостить
(Восточная - ты читаешь?
минусов никаких не вижу
Ой, должен с манюней тут сагласица. Отели в изреиле похуже чем в Арубе будут. Самое то что меня лично раздражало это то что даже в ХОРОШИХ абщепитах (рестаранов там нет) тебе не дают смешать мясо с молоком. С какого перепоя я спрашиваю......
Буржуй
04-16-2010, 12:36 PM
А где обсуждали?
Тут раздел есть что то вроде "крыша едет крыша мчица," гдето там есть тема...
Alex5448
04-16-2010, 12:37 PM
в лагере, конечно
где я ещё могу гостить
(Восточная - ты читаешь?
минусов никаких не вижу
Где ты была? В каком месте? Джебалия? Ум ел Фахем? Арабская деревня? Беершевский сламс? Где? Серьезно.
Потому что я не вижу такой уж большой разницы между Сан Диего и Ейлатом, или ЛА и Тель Авивом.
Не так давно было "Евреям и собакам вход воспрещен..." :)
было-да сплыло
Когда-то америка не пустила корабль с беженцами из нацисткой германии... тоже - "было" .../поэтому я не переоценивала бы лояльность государства и американцев, как нации... "политика впереди всего"/
Но здесь есть законы. О дискриминации. Которые распостраняются и на евреев тоже.
И они "таки" выполняются.
И это - хорошо. Это - главное.
Alex5448
04-16-2010, 12:38 PM
Ой, должен с манюней тут сагласица. Отели в изреиле похуже чем в Арубе будут. Самое то что меня лично раздражало это то что даже в ХОРОШИХ абщепитах (рестаранов там нет) тебе не дают смешать мясо с молоком. С какого перепоя я спрашиваю......
С той же причины что ты здесь не сможешь заказать собаку а в Корее да. Местная культура-с.
А пои поводу ресторанов ты меня хорошо расмешил...
баб в ло скулз не пускали
это плюс. для них же, гл. обр.
Буржуй
04-16-2010, 12:39 PM
Где ты была? В каком месте? Джебалия? Ум ел Фахем? Арабская деревня? Беершевский сламс? Где? Серьезно.
Потому что я не вижу такой уж большой разницы между Сан Диего и Ейлатом, или ЛА и Тель Авивом.
Тебе нужны силнее очки, Алекс, не смеши мои тапочки....:grum:
Alex5448
04-16-2010, 12:40 PM
Тебе нужны силнее очки, Алекс, не смеши мои тапочки....:grum:
Я жил и там и там. А ты был гостем. Вот и разница.
Буржуй
04-16-2010, 12:40 PM
С той же причины что ты здесь не сможешь заказать собаку а в Корее да. Местная культура-с.
А пои поводу ресторанов ты меня хорошо расмешил...
Не в культуре дело а в доисторичеком маразме.
Манюня
04-16-2010, 12:41 PM
Алекс, я ж говорю - ты не считаешься
ты - скромность любишь :lol:
Alex5448
04-16-2010, 12:41 PM
Я кореец. Почему здесь не подают собак? Что за доисторический маразм?
Буржуй
04-16-2010, 12:42 PM
Я жил и там и там. А ты был гостем. Вот и разница.
Имено поетому тебе нужны очки. Если честно мнe немного жалко твою жену, если как ты говориш ты собираеся свою мишпуху в израль вести. Я представил себе её выраженийе лице когда ты её выгрузиш в Ашкелоне или Биршеве например. ойвей
Alex5448
04-16-2010, 12:42 PM
Алекс, я ж говорю - ты не считаешься
ты - скромность любишь :lol:
Люблю конечно, но и глаза слава богу есть.
Буржуй
04-16-2010, 12:43 PM
Я кореец. Почему здесь не подают собак? Что за доисторический маразм?
Нет, тут собак в пишу не упатребляют. А у вас свиней на веревяных постилах разводят. какая нафиг культура? Или я про свиней вру? Ты же правдалюб, верно?
Alex5448
04-16-2010, 12:45 PM
Имено поетому тебе нужны очки. Если честно мнe немного жалко твою жену, если как ты говориш ты собираеся свою мишпуху в израль вести. Я представил себе её выраженийе лице когда ты её выгрузиш в Ашкелоне или Биршеве например. ойвей
Почему Беершева или Ашкелон? Я здесь тоже не в Алабамском Гринвиле живу.
mpredby
04-16-2010, 12:46 PM
ЦРУ подготовило придурочных фанатиков, посадила их в самолеты, взорвали центр, затеяли войну, триллион минимум отмыли, не говоря уже о том сколько денег на фондовом рынке на падении сыграли...Скорее всего, самолёты управлялись дистанционно, людей в них не было.
Alex5448
04-16-2010, 12:46 PM
Нет, тут собак в пишу не упатребляют. А у вас свиней на веревяных постилах разводят. какая нафиг культура? Или я про свиней вру? Ты же правдалюб, верно?
Христиане и кибуцники разводят свиней, со ват? В кошерных ресторанах их не подают. А не кошерных пруд пруди.
Буржуй
04-16-2010, 12:48 PM
Почему Беершева или Ашкелон? Я здесь тоже не в Алабамском Гринвиле живу.
Ну и где ты там будеш жить? Холон предположим? Бат ям? рамат гам? Ты сравниваеш с алабамским гринвилем?
Дядя_Федор
04-16-2010, 12:48 PM
Рассказать анек в тему?
Сидит Моисей, пишет Библию, Иегова ему диктует:
-- Не вари козленка в молоке матери его. Написал?
Моисей задумывается:
-- Это значит, нельзя в одном блюде смешивать молоко и мясо?
Иегова:
-- Ты не умничай, Моисей, пиши, как сказано. Не вари козленка в молоке матери его! Написал?
Моисей:
-- А, понимаю! Нельзя кушать мясные и молочные блюда за одним столом!
Иегова:
-- Ты че, дурак, что ли? Пиши, как тебе говорят. НЕ ВАРИ КОЗЛЕНКА В МОЛОКЕ МАТЕРИ ЕГО!
Моисей:
-- А, понял, наконец-то понял!! Для мясных и молочных блюд надо держать отдельную посуду, чтобы молочное и мясное никогда не смешивалось!
Иегова:
-- Знаешь что?.. ДЕЛАЙТЕ, ЧТО ХОТИТЕ!!!
Буржуй
04-16-2010, 12:49 PM
Христиане и кибуцники разводят свиней, со ват? В кошерных ресторанах их не подают. А не кошерных пруд пруди.
Да ты что? Как же на вашей кошерной земле свиньи то ходять???? Культура бедь...
Дженни
04-16-2010, 12:50 PM
Клон или клоунесса :confused:
Malishka
Алекс, как ты представляешь жизнь в Израиле? У Восточной там даже семьи нету, она мусульманка.............зачем везде сложности?
Alex5448
Да ты что? Как же на вашей кошерной земле свиньи то ходять???? Культура бедь...
Ты о плюрализме и свободы вероисповедания слышал?
Манюня
Люблю конечно, но и глаза слава богу есть.ну так вижн, оно ж зависит
от глядящего
ладна, я из за вас к дантисту опаздала уже
(убежала)
Дженни
04-16-2010, 12:51 PM
ты ещё вспомни
Он про это и говорит примерно 75% времени... типа вот хорошо-то было
Alex5448
04-16-2010, 12:52 PM
Алекс, как ты представляешь жизнь в Израиле? У Восточной там даже семьи нету, она мусульманка.............зачем везде сложности?
Полно таких пар. Ничего, живут.
wlass
04-16-2010, 12:52 PM
Вполне разумное ограничение, если учесть , что в жарком климате и мясо, и молоко быстро накапливают разные бактерии. Поэтому там их есть нужно раздельно. Хотя в современных условиях и при современном знании, может, уже и лишнее....
Дженни
04-16-2010, 12:53 PM
это плюс. для них же, гл. обр.
А для евреев?
Буржуй
04-16-2010, 12:53 PM
Ты о плюрализме и свободы вероисповедания слышал?
Если там видители плюрализм и свобода вероиспавидания я переспарашу в очередной раз: с какого перепоя в ОБЩЕПИТАХ незя смешивать мясо с молоком (рестаранов там нет.)
Nabludatel'
04-16-2010, 12:54 PM
Скорее всего, самолёты управлялись дистанционно, людей в них не было.
[mpredby], темы с "заговором 911" здесь были с 2001 года. Сотни.
Все твои "свежие" сомнения, вопросы и недоумения уже давно разжёваны и надоели. Ты опоздал....Вот тебе одна из тем (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=46687). Далеко не первая и не последняя. Сиди там и читай. Или воспользуйся форумским адвенст поиском и найди ещё кучу тем.
И уб. просьба - не загаживай эту и любую другуе тему своими наболевшими сомнениями.
Буржуй
04-16-2010, 12:54 PM
Ты с дженей родственая душа.
А для евреев?
что делать еврейскому ребенку, который боится крови? (ц)
Alex5448
04-16-2010, 12:55 PM
Если там видители плюрализм и свобода вероиспавидания я переспарашу в очередной раз: с какого перепоя в ОБЩЕПИТАХ незя смешивать мясо с молоком (рестаранов там нет.)
Потому что этот общепит кошерный. Что тут не понятного?
Если там будут смешивать, он потеряет ксиву и клиентуру.
Alex5448
04-16-2010, 12:56 PM
А что, в этом вопросе я ее уважаю.
peterburger
04-16-2010, 12:57 PM
ты ещё вспомни
Добрые старые времена ;))
Дженни
04-16-2010, 12:57 PM
Ты кого эти постом пытался обидеть - меня или Алекса?
Буржуй
04-16-2010, 12:58 PM
Потому что этот общепит кошерный. Что тут не понятного?
Если там будут смешивать, он потеряет ксиву и клиентуру.
Да пусть хоть какой. Какое им дело что я то смешивай, я ведь не кошерный, там ведь вроде всех уважают.
Дженни
Добрые старые времена ;))
Про "евреям и собакам вход запрещен" не забываем ... :34:
Буржуй
Ты кого эти постом пытался обидеть - меня или Алекса?
Никого кстати, обсолютно.
Malishka
04-16-2010, 12:59 PM
тоесть она там будет без мамы/папы вообще? Она согласна?
Буржуй
04-16-2010, 01:00 PM
У неё выбор есть?
Дженни
Да пусть хоть какой. Какое им дело что я то смешивай, я ведь не кошерный, там ведь вроде всех уважают.
Ключевое слово вроде... я бы туда не поехала, хотя бы потому, что религиозное государство меня отпугивает.
peterburger
было-да сплыло
Когда-то америка не пустила корабль с беженцами из нацисткой германии... тоже - "было" .../поэтому я не переоценивала бы лояльность государства и американцев, как нации... "политика впереди всего"/
Но здесь есть законы. О дискриминации. Которые распостраняются и на евреев тоже. И они "таки" выполняются. И это - хорошо. Это - главное.
Все "законы" как выпоняются так и перестанут, если это будет кому-то нужно под каким-то предлогом.
Японцев во время войны - в лагеря ссылали. в "Свободной" Америке.
Думаешь, если будет война с Россией тебя не сошлют? :)
Дженни
04-16-2010, 01:01 PM
А здесь она разве с мамой/папой? сомневаюсь.
Буржуй
Ключевое слово вроде... я бы туда не поехала, хотя бы потому, что религиозное государство меня отпугивает.
Это единственая причина почему я не израилитянин а американец. Коммунизм тоже своего рода религия была.
Malishka
У неё выбор есть?
да, не уезжать и остатьса тут с ребёнком, а Алекс может делать что хочет
Alex5448
Потому что в индийском ресторане не будешь есть биф, и в халалном порк. И если ты начнешь есть Жучку в мекдоналдсе, то тебя в лучшем случае арестуют. А в худшем оприходуют бразесы.
Все "законы" как выпоняются так и перестанут, если это будет кому-то нужно под каким-то предлогом.
Японцев во время войны - в лагеря ссылали. в "Свободной" Америке.
Думаешь, если будет война с Россией тебя не сошлют? :)
Будем решать проблемы по-мере их поступления... ))
Меняются и видеоизменяются.... Поэтому и написала о "не надо переоценивать лояльность".
Пока- так. Исполняются.
Буржуй
04-16-2010, 01:02 PM
да, не уезжать и остатьса тут с ребёнком, а Алекс может делать что хочет
Это не выбор, это юношеская глупасть.
Милька
04-16-2010, 01:03 PM
в лагере, конечно
где я ещё могу гостить
(Восточная - ты читаешь?
я была в Израиле и в отелях и в жилых домах. постройки 40-х годов - да. на ножках и страшные
но начиная с 199 какого то там года начали строить красивые и удобные квартиры.
мы были в гостях в более чем 10 домах и квартир. только квартиры для пенсионеров.. ака бюджетные дома и старые.. были похожи на советские хрущевки
остальные квартиры были лакшери. те.. кто люди сами покупали итд.
peterburger
04-16-2010, 01:03 PM
Вполне разумное ограничение, если учесть , что в жарком климате и мясо, и молоко быстро накапливают разные бактерии. Поэтому там их есть нужно раздельно. Хотя в современных условиях и при современном знании, может, уже и лишнее....
т.е. в Израиле накапливают а на Ямайках и Арубах нет? :)
Милька
04-16-2010, 01:07 PM
ты точно был в израиле? :grum:
весь тель авив к примеру заполнен ресторанами. разных кухонь. в еврейских да. никто тебе не смешает. а в каком нибудь русском смешают. по типу бифстроганов.
и по субботам открыты не еврейские рестораны - магазины.
Malishka
04-16-2010, 01:07 PM
Это не выбор, это юношеская глупасть.
Ещё большая глупость это уехать
Alex5448
04-16-2010, 01:08 PM
ты точно был в израиле? :grum:
весь тель авив к примеру заполнен ресторанами. разных кухонь. в еврейских да. никто тебе не смешает. а в каком нибудь русском смешают. по типу бифстроганов.
и по субботам открыты не еврейские рестораны - магазины.
Мне кажется он поошибке заехал в Газу.
peterburger
04-16-2010, 01:08 PM
Будем решать проблемы по-мере их поступления... )) Меняются и видеоизменяются.... Поэтому и написала о "не надо переоценивать лояльность".
Пока- так. Исполняются.
В Германии тоже веками исполнялись до 1936 года.
У любой системы понятия "лояльности" просто не существует. Не дури себе мозги.
Лояльность по определению может быть от одного человека к другому.
Интересы группы всегда против интересов индивида. Закон природы.