View Full Version : Минусы проживания в Америке
Дядя_Федор
04-10-2010, 06:05 PM
это чистейшая правда, мужчины... почему вы не создадите своим женщинам в России такие условия. чтобы нам не страшно там детей рожать было?!!! или вы только трепаться в чатах?!!! Мой мужчина создал мне условия... насколько смог, не в России потому как он не у власти... Хотя... о чём мы говорим?!!! детки и жены политиков по заграницам, и если что - они тоже на самолётик и сюда... в америку... ну или в Европу
Ни в Европе, ни в Америке нет абсолютной безопасности ни с точки терроризма, ни с точки зрения преступности или природных катаклизмов. При чем тут российские мужчины?
Эта ветка становится с каждым постом все более и более сюрреалистичной.
High_Smily
04-10-2010, 06:05 PM
я прочитал. чуть заикой не стал, ей-бога. вот не повезло человеку-то, ма-ма. остается только пожалеть.
остальным повезло значит?... вот ей как раз повезло - её семья в сравнительной безопасности... и мне повезло... моя Родина - это то место, где моя семья счастлива
это чистейшая правда, мужчины... почему вы не создадите своим женщинам в России такие условия. чтобы нам не страшно там детей рожать было?!!! или вы только трепаться в чатах?!!! Мой мужчина создал мне условия... насколько смог, не в России потому как он не у власти... Хотя... о чём мы говорим?!!! детки и жены политиков по заграницам, и если что - они тоже на самолётик и сюда... в америку... ну или в Европу
ух-ты.
а вот скажыти: у вас там в Торонте сумасшедших взаперти держат или они как у нас в ЛА по улицам без присмотра бегают?
High_Smily
04-10-2010, 06:09 PM
Ни в Европе, ни в Америке нет абсолютной безопасности ни с точки терроризма, ни с точки зрения преступности или природных катаклизмов. При чем тут российские мужчины?
нет рая на земле, я знаю... и все познаётся в сравнении. это Вы тоже должны понимать
High_Smily
04-10-2010, 06:10 PM
ух-ты.
а вот скажыти: у вас там в Торонте сумасшедших взаперти держат или они как у нас в ЛА по улицам без присмотра бегают?
ну ясно... понятная позиция... я не видел - значит не правда
ну ясно... понятная позиция... я не видел - значит не правда
не, я серьезно. а то в ЛА опасно ночью и полицейские на дорогах злые. если я к вам в Торонту перееду - меня сумасшедшие на улице не покусают?
High_Smily
04-10-2010, 06:13 PM
не, я серьезно. а то в ЛА опасно ночью и полицейские на дорогах злые. если я к вам в Торонту перееду - меня сумасшедшие на улице не покусают?
дурак!
Дядя_Федор
04-10-2010, 06:13 PM
нет рая на земле, я знаю... и все познаётся в сравнении. это Вы тоже должны понимать
Ехать в Штаты за "спокойствием" -- соершенно бессмысленная идея. Особенно на следующий год после сентября 2001 года, как нас хочет убедить предыдущий оратор.
Я понимаю еще ехать за возможностями, за свободой от засилия бюрократии, за колбасой, за высокими идеалами... Но за спокойствием -- извините. Ни на грош не верю.
Это все равно что ложиться спать в бетономешалке.
ок. 200$ и документы.
Едешь на Брайтон, берешь газету "русский базар", покупаешь телефон за 20$, начинаешь обзванивать и ходить по магазинам. Кушаешь в МК за 5$.
Идешь в ночлежку за 20$.
Через 2-3 дня максимум находишь что то простое за 8-10$ в час.
На руках остались 120$ которые хватают на минимальное проживание до недельной зарплаты (если не платят сразу кешем).
А потом уже только небеса граница.
Начнем с того, что самолеты европейского направления прилетают эдак 3+ РМ. Границ + багаж + добраться до Брайтона - хорошо если 5 РМ, реальнее позже. Так что скорее всего телефон откладывается до следующего дня.
1. Где нахожу ночлежку за 20$? (Я лох, знакомых на Брайтоне у меня нет);
High_Smily
04-10-2010, 06:16 PM
Ехать в Штаты за "спокойствием" -- соершенно бессмысленная идея. Особенно на следующий год после сентября 2001 года, как нас хочет убедить предыдущий оратор.
Я понимаю еще ехать за возможностями, за свободой от засилия бюрократии, за колбасой, за высокими идеалами... Но за спокойствием -- извините. Ни на грош не верю.
Я в Канаду приехала за "спокойствием"... и спокойна... сначала думала просто эйфория... многие русские пугали что эйфория пройдёт... не проходит... кайфую... вообще... а прикинь - канадцы так с детства живут... ошалеть...
Alex5448
04-10-2010, 06:17 PM
Начнем с того, что самолеты европейского направления прилетают эдак 3+ РМ. Границ + багаж + добраться до Брайтона - хорошо если 5 РМ, реальнее позже. Так что скорее всего телефон откладывается до следующего дня.
Так и знал что дойдем до лохов и дебилов...
Ночелжку находим по той же брайтоновской газете.
Дядя_Федор
04-10-2010, 06:18 PM
Я в Канаду приехала за "спокойствием"... и спокойна... сначала думала просто эйфория... многие русские пугали что эйфория пройдёт... не проходит... кайфую... вообще... а прикинь - канадцы так с детства живут... ошалеть...
Канада -- не США.
High_Smily
04-10-2010, 06:18 PM
Странный у тебя способ собирать информацию... ничего не бойся - езжай. на месте разберёшься - хуже чем в России точно не будет :71:
Ехать в Штаты за "спокойствием" -- соершенно бессмысленная идея.
не, есть полно народа такого, laid back. в Кали особенно. ползают по улицам как сонные мухи, сидят в кафе, валяются на пляжах. даже затягивет.
High_Smily
04-10-2010, 06:20 PM
Канада -- не США.
ну может... здесь так все размеренно и спокойно... но преступность тоже ведь есть... и преступники убивают иногда...
Alex5448
04-10-2010, 06:21 PM
не, есть полно народа такого, laid back. в Кали особенно. ползают по улицам как сонные мухи, сидят в кафе, валяются на пляжах. даже затягивет.
Серъезно? А не шасть шасть?
Дядя_Федор
04-10-2010, 06:22 PM
Тогда это называется не за спокойствием, а за безделием. Это один из вариантов эмиграции "за колбасой". Только колбаса предполагается бесплатной, оплаченной моиими налогами.
Канада -- не США.
В Канаде - еще скучнее, чем в Штатах. Вообще чисса совок брежневских времен. Даже дома похожи.
Дядя_Федор
04-10-2010, 06:23 PM
В Канаде - еще скучнее, чем в Штатах. Вообще чисса совок брежневских времен. Даже дома похожи.
Поеду в мае во Львов. Точно. Хоть сала поем.
High_Smily
04-10-2010, 06:25 PM
Вот за этой скукой я и ехала ) скучаю теперь от души... Скучно тем, кто в России любил выпить в шумной компании и побуянить, ну и естественно с доступными женщинами позажигать
mpredby
04-10-2010, 06:25 PM
Да ни на каких. Что я там себе работу, что ли, не найду?
Зовут друзья.Да я не именно о работе. Точнее, мне следовало сказать - смотря кто зовёт, и зачем? Вот, скажем, зовут меня друзья - приезжай, а я обязательно спрошу - а что мы будем делать? И если будем делать что-то интересное - тогда приеду.
Поеду в мае во Львов. Точно. Хоть сала поем.
)) Там с ним, с салом, правда напряги были, Майки тут писал. Ну, мож, повезет, оттянешься ))
Дядя_Федор
04-10-2010, 06:27 PM
Да я не именно о работе. Точнее, мне следовало сказать - смотря кто зовёт, и зачем? Вот, скажем, зовут меня друзья - приезжай, а я обязательно спрошу - а что мы будем делать? И если будем делать что-то интересное - тогда приеду.
Жить зовут. Мы будем делать это интересно.
High_Smily
04-10-2010, 06:28 PM
Жить зовут. Мы будем делать это интересно.
езжай - потом нам расскажешь ) похахочем )
Так и знал что дойдем до лохов и дебилов...
Ночелжку находим по той же брайтоновской газете.
Ну, начнем с того, что как-то добираюсь до Брайтона. Допустим, экономно, на метро, за 7 долларов. (тоже деньги, коли у меня их всего 200 :wink1:) Бегаю по нему с чемоданом. Что это будет за ночлежка? В ней платить за каждую ночь, или как-то вперед? Сколько нас будет жить в одной комнате при такой цене?
Странный у тебя способ собирать информацию... ничего не бойся - езжай. на месте разберёшься - хуже чем в России точно не будет :71:
Я не знаю, с каким местом России можно сравнить Брайтон, чтобы не было хуже. Я в России мало где была. Наверняка хуже в мифических Суходрищенсках и Мухосрансках, которые любят приводить в пример. В Москве или Питере - лучше. А уж у меня в Риге, вообще разговоров нет.
mpredby
04-10-2010, 06:34 PM
ок. 200$ и документы.
Едешь на Брайтон, берешь газету "русский базар", покупаешь телефон за 20$, начинаешь обзванивать и ходить по магазинам. Кушаешь в МК за 5$.
Идешь в ночлежку за 20$.
Через 2-3 дня максимум находишь что то простое за 8-10$ в час.
На руках остались 120$ которые хватают на минимальное проживание до недельной зарплаты (если не платят сразу кешем).
А потом уже только небеса граница.Это советская пропаганда злобно писала в своё время об американской пропаганде, которая преподносила идею - "из чистильщика сапог - в миллионеры" (тогда ещё "миллион долларов" было неподъёмно много).
Они своих не кусают. :)
Alex5448
04-10-2010, 06:36 PM
Ну, начнем с того, что как-то добираюсь до Брайтона. Допустим, экономно, на метро, за 7 долларов. (тоже деньги, коли у меня их всего 200 :wink1:) Бегаю по нему с чемоданом. Что это будет за ночлежка? В ней платить за каждую ночь, или как-то вперед? Сколько нас будет жить в одной комнате при такой цене?
3-4 человека в комнате, оплата за ночь.
Видишь, ты даже не представляешь себе что такое есть. Значит может дело в тебе?
mpredby
04-10-2010, 06:36 PM
:kiss: а мне почему-то кажется что все всё знают и объяснять не надо - всё и так очевидно... читая твой пост прочитала про себя... только 17 родная сестра попала под машину, которую вела 23-летняя пьяная девица... удивительноТаких водителей убивать надо.
High_Smily
04-10-2010, 06:37 PM
Я не знаю, с каким местом России можно сравнить Брайтон, чтобы не было хуже. Я в России мало где была. Наверняка хуже в мифических Суходрищенсках и Мухосрансках, которые любят приводить в пример. В Москве или Питере - лучше. А уж у меня в Риге, вообще разговоров нет.
да ещё и злая... секс тебе поможет!!!! постарайся регулярно ) тебе надо в тему "Как бороться с раздражительностью" :leader:
High_Smily
04-10-2010, 06:38 PM
Таких водителей убивать надо.
да...
High_Smily
04-10-2010, 06:38 PM
Они своих не кусают. :)
:grum:
Не знаю, читали ли вы газеты перед отъездом, но у нас тут в сентябре 2001 года тоже неспокойно было...
Та вы шо?! А шо случилось?!
High_Smily
04-10-2010, 06:41 PM
Та вы шо?! А шо случилось?!
:grum::grum::grum:
да ещё и злая... секс тебе поможет!!!! постарайся регулярно ) тебе надо в тему "Как бороться с раздражительностью" :leader:
Секс поможет мне оценить прелести Брайтона? :grum:
Один мужчина столько секса не осилит, а вставать на скользкий путь многочисленных случайных связей мне поздновато.
Это все равно что ложиться спать в бетономешалке.
Если предыдущий оратор - это я, то на всякий случай хочу сделать дисклеймер, что никого ни в чем не хочу убеждать, Боже избавь. Это был один из мотивов для меня. Один из.
П.С. Да, кстати - я не в Штаты поехала, а в Канаду. Хотя в Штатах бы тоже жила с удовольствием, мне они нравятся.
3-4 человека в комнате, оплата за ночь.
Видишь, ты даже не представляешь себе что такое есть. Значит может дело в тебе?
1) А как я могу представлять? Откуда у меня сведения? И ладно сейчас, наверно у того базара есть он лайн версия. А я иммигрант 80-ых годов. Откуда я знаю про "русскаий базар", про ночлежки? Вернее, если я иммигрант 80 годов, про ночлежки конечно знаю, что там бездомные безработные обитаются, звериный рык капитализма так сказать. :wink1:
2) И второй вопрос - нафига я - обывательница, а не реально пострадавшая от режима, еду ночевать по каким-то ночлежкам?
Вот за этой скукой я и ехала ) скучаю теперь от души..
Угу. Квартирка на Финч и Йонг, русский супермаркет, русские соседи, рашнторонто точка ком. и так питнадцать лет (зивает)
ATILLA
04-10-2010, 06:49 PM
Угу. Квартирка на Финч и Йонг, русский супермаркет, русские соседи, рашнторонто точка ком. и так питнадцать лет (зивает)
скучно в канаде да?
Если предыдущий оратор - это я, то на всякий случай хочу сделать дисклеймер, что никого ни в чем не хочу убеждать, Боже избавь. Это был один из мотивов для меня. Один из.
Да мотивы у каждого свои и у каждого правильные для себя. Но как мне кажется, логично, чтобы они в конце концов, сводились к отъезду в более хорошие условия. А не по лавкам в парке ночевать.
Да мотивы у каждого свои и у каждого правильные для себя. Но как мне кажется, логично, чтобы они в конце концов, сводились к отъезду в более хорошие условия. А не по лавкам в парке ночевать.
Вы лично знаете, кто ночевал? Или сами...? Какая интересная у людей жизнь... не скучная. :)
Как знаток канадской жизни, вы обязаны знать, что название улицы Yonge произносится "Янг".
Alex5448
04-10-2010, 06:54 PM
1) А как я могу представлять? Откуда у меня сведения? И ладно сейчас, наверно у того базара есть он лайн версия. А я иммигрант 80-ых годов. Откуда я знаю про "русскаий базар", про ночлежки? Вернее, если я иммигрант 80 годов, про ночлежки конечно знаю, что там бездомные безработные обитаются, звериный рык капитализма так сказать. :wink1:
2) И второй вопрос - нафига я - обывательница, а не реально пострадавшая от режима, еду ночевать по каким-то ночлежкам?
1. Потому что перед приездом куда то, нормальный человек проверяет как то куда он едет. Не знать о Брайтоне в СССР 80-х и не фильтровать пропаганду? Уж извини конечно.
2. Если ты хочешь потом поднятся выше своего теперешнего уровня, то пойдешь на первое время в ночлежки.
Вы лично знаете, кто ночевал? Или сами...? Какая интересная у людей жизнь... не скучная. :)
Я таких не знаю. Также, как и не знаю таких, кто иммигрировал с копейками в кармане, и при этом по первости не получал никаких пособий, хотя бы небольших. Или кому по первости друзья-родственники хотя-бы по минимуму не помогли.
скучно в канаде да?
В Ванкувере щас грят ничо. Тарантаевка - Петрозаводск, нафик. Сыктывкар.
Alex5448
04-10-2010, 06:57 PM
Я таких не знаю. Также, как и не знаю таких, кто иммигрировал с копейками в кармане, и при этом по первости не получал никаких пособий, хотя бы небольших. Или кому по первости друзья-родственники хотя-бы по минимуму не помогли.
То что ты не знаешь, не значит что таких нет.
1. Потому что перед приездом куда то, нормальный человек проверяет как то куда он едет. Не знать о Брайтоне в СССР 80-х и не фильтровать пропаганду? Уж извини конечно.
Уж извини конечно, но боюсь, ты крайне мало знаешь о возможностях информационного обмена с Америкой 80-ых, если ты конечно не работник КГБ, МИД, политический обозреватель или артист балета.
2. Если ты хочешь потом поднятся выше своего теперешнего уровня, то пойдешь на первое время в ночлежки.
Если говорить именно обо мне - нет. Да и ты подозреваю, через ночлежки не пошел бы. :wink1:
То что ты не знаешь, не значит что таких нет.
Не значит. Встречу такого в реале - сниму шляпу.
Alex5448
04-10-2010, 07:06 PM
Уж извини конечно, но боюсь, ты крайне мало знаешь о возможностях информационного обмена с Америкой 80-ых, если ты конечно не работник КГБ, МИД, политический обозреватель или артист балета.
Еще раз, умный человек умеет фильтровать пропаганду.
Если говорить именно обо мне - нет. Да и ты подозреваю, через ночлежки не пошел бы. :wink1:
Если бы у меня были только билет, 200$ и иммиграционная виза в Америку? Конечно пошел бы. Я в палатках жил, и в захваченных палестинских домах под обстрелом. Что для меня ночлежка?
Да не о фильтре пропаганды речь, а о том, что кроме пресловутой пропаганды информация была скуднее не бывает.
Если бы у меня были только билет, 200$ и иммиграционная виза в Америку? Конечно пошел бы. Я в палатках жил, и в захваченных палестинских домах под обстрелом. Что для меня ночлежка?
Если из таких условий - возможно. А мои условия жизни были вполне нормальными. И менять их на ночлежки у меня не было никакого стимула.
High_Smily
04-10-2010, 07:16 PM
Секс поможет мне оценить прелести Брайтона? :grum:
Один мужчина столько секса не осилит, а вставать на скользкий путь многочисленных случайных связей мне поздновато.
ааа... так это возрастное? господи... скоро и я такая стану... :rolleyes: вы тут значит сублимируете?
High_Smily
04-10-2010, 07:18 PM
нет ) не угадали ) хотя тоже, наверное, претендуете на видение наскозь? :wink1: Финч и Йонг прогуглили? или приходилось скучать в этих краях? )
Тарантаевка - Петрозаводск, нафик. Сыктывкар.
Это хорошо или плохо? Судя по вашим постам, в российских городах все прекрасно. Следует ли сравнение с Петрозаводском и Сыктыкваром расценивать как комплимент Торонто, или же вы хотели унизить означенные города России? :)
Серъезно?
Серьезно, ага. После восьми вечера на улице как после взрыва нейтронной бомбы. Все по домам сидят. Даже в тусовочных местах типа 3-ей стрит в Санта-Монике в будние дни как в склепе - несколько человек приезжих тусуются да бомжи в парке.
ааа... так это возрастное? господи... скоро и я такая стану... :rolleyes: вы тут значит сублимируете?
Ой скоро! :grum: И сублимировать начнешь, и мастурбировать... :grum: И даже реферировать и аннотировать. :grum:
Дядя_Федор
04-10-2010, 07:22 PM
Старая еврейская бабушка попросилась из СССР в Израиль. Ей пошли навстречу, дали визу, она уехала. Через год попросилась обратно. Советские деятели расценили это как большую идеологическую победу, и бабушке разрешили вернуться в СССР. Еще через полгода она опять запросилась в Израиль... Ее вызвали в ОВИР и строго сказали: "Слушай, бабка, ты бы уж определилась, где тебе лучше, и не морочила людям голову!" На что бабка ответила: "Что здесь, что там -- одинаковое дерьмо. Но какая пересадка в Вене!!!"
Анекдот советских времен.
Я в палатках жил, и в захваченных палестинских домах под обстрелом.
А в дурдоме щами умываются (ц)
Но ты продолжай, тебя забавно читать.
Старая еврейская бабушка попросилась из СССР в Израиль. Ей пошли навстречу, дали визу, она уехала. Через год попросилась обратно. Советские деятели расценили это как большую идеологическую победу, и бабушке разрешили вернуться в СССР. Еще через полгода она опять запросилась в Израиль... Ее вызвали в ОВИР и строго сказали: "Слушай, бабка, ты бы уж определилась, где тебе лучше, и не морочила людям голову!" На что бабка ответила: "Что здесь, что там -- одинаковое дерьмо. Но какая пересадка в Вене!!!"
High_Smily
04-10-2010, 07:23 PM
Ой скоро! :grum: И сублимировать начнешь, и мастурбировать... :grum: И даже реферировать и аннотировать. :grum:
Мне кажется вы уже близки к разрядке )
Alex5448
04-10-2010, 07:24 PM
Да не о фильтре пропаганды речь, а о том, что кроме пресловутой пропаганды информация была скуднее не бывает.
Дык понять же можно что если пропаганда говорит черное то ситуация как минимум серая.
Если из таких условий - возможно. А мои условия жизни были вполне нормальными. И менять их на ночлежки у меня не было никакого стимула.
А если после 2-3 недели в ночлежке и года два в дешевой съемной квартирке твоя ситуация сталы бы не 5 (нормальная) а скажем 7 с опцией на 9?
mpredby
04-10-2010, 07:25 PM
Если бы у меня были только билет, 200$ и иммиграционная виза в Америку? Конечно пошел бы. Я в палатках жил, и в захваченных палестинских домах под обстрелом. Что для меня ночлежка?И вот, не дай бог, человек выходит из ночлежки, и его сбивает машина, допустим, не насмерть, его без сознания забирают в больницу, там его ставят на ноги, и высылают счёт, скажем, $1 000 000 (тут в трэде "Что вам особенно нравится в Америке" как раз такой случай описывался, только у него страховка была). Он ещё ничего не заработал, но уже должен миллион баксов. Какова, предположительно, его дальнейшая судьба? Каждый заработанный доллар у него буду забирать, в счёт погашения долга?
Мне кажется вы уже близки к разрядке )
Ох, и мне много, чего кажется.
Это хорошо или плохо?
Там в посте, на который я отвечал, было ключевое слово - "скучно".
Я в основном по этой характеристике.
Alex5448
04-10-2010, 07:26 PM
Таки мы были в Венне аж две недели, ибо мне удалось заболеть... Красивый город.
Шмоль
04-10-2010, 07:27 PM
Странный у тебя способ собирать информацию... ничего не бойся - езжай. на месте разберёшься - хуже чем в России точно не будет :71:Зачем? Тут кто не уверен пусть лучше дома сидит. Потому что должно быть оооооочень сильное желание для того чтоб всё получилось, вместо совершенно не продуктивного "нодо ли оно мне" сомнения на каждом шагу...
1. Где нахожу ночлежку за 20$? (Я лох, знакомых на Брайтоне у меня нет);:crz: Да, действительно. Рейсы только в 3пм. Все :grum:
Хорошая причина сидеть дома. Серьезно.
Alex5448
04-10-2010, 07:28 PM
И вот, не дай бог, человек выходит из ночлежки, и его сбивает машина, допустим, не насмерть, его без сознания забирают в больницу, там его ставят на ноги, и высылают счёт, скажем, $1 000 000 (тут в трэде "Что вам особенно нравится в Америке" как раз такой случай описывался, только у него страховка была). Он ещё ничего не заработал, но уже должен миллион баксов. Какова, предположительно, его дальнейшая судьба? Каждый заработанный доллар у него буду забирать, в счёт погашения долга?
Пойдет как чарити кейс скорее всего.
Ох, и мне много, чего кажется.
Мне кажется, что люди, которые никогда не были в Нью-Йорке, сейчас и действительно убедят кого-то в той ерунде, которую пишут. В основном себя, разумеется.
Alex5448
04-10-2010, 07:30 PM
Мне кажется, что люди, которые никогда не были в Нью-Йорке, сейчас и действительно убедят кого-то в той ерунде, которую пишут. В основном себя, разумеется.
Это я в НЙ не был?:grum:
mpredby
04-10-2010, 07:31 PM
Пойдет как чарити кейс скорее всего.Что это значит? Что долг с него спишут?
Это я в НЙ не был?
Я знаю? :confused:
Alex5448
04-10-2010, 07:34 PM
Я знаю? :confused:
Так если ты не знаешь то не... это... Не озвучивай необоснованную информацию.
Дженни
пусть поднимут руки... кто вообще бы иммигрировал, даже из СССРу, если бы ему откровенно сказали, что начнет он с ночевок на лавочках?
Уехать из СССР = сбежать из тюрьмы *подняла обе руки и ногу*
Шмоль
Ну, начнем с того, что как-то добираюсь до Брайтона. Допустим, экономно, на метро, за 7 долларов. (тоже деньги, коли у меня их всего 200 :wink1:) Бегаю по нему с чемоданом. Что это будет за ночлежка? В ней платить за каждую ночь, или как-то вперед? Сколько нас будет жить в одной комнате при такой цене?Элементарно, Ватсон. Заходишь на сайт хостелей будучи дома и бронируешь себе где тебе надо и за сколько хочешь, на пример http://www.hostels.com/findabed.php?OrderBy=Price
Так если ты не знаешь то не... это... Не озвучивай необоснованную информацию.
С какого еще бодуна? Ты вообще то кто?
Дык понять же можно что если пропаганда говорит черное то ситуация как минимум серая.
Да не о том я, какая ситуация в ночлежках и с безработными. А о том, что не было возможностей узнавать заранее, где вообще те ночлежки бывают, пусть даже и не такие плохие, как их пропаганда изображает. Потому и пользовались спросом все не Наяны, что не только люди не знали, как жилье искать, но и названия Брайтон Бич тоже часто не слыхали.
А если после 2-3 недели в ночлежке и года два в дешевой съемной квартирке твоя ситуация сталы бы не 5 (нормальная) а скажем 7 с опцией на 9?
Ну. никто не даст гарантию, что она станет именно такой, а не останется на те же 5. :wink1:
Элементарно, Ватсон. Заходишь на сайт хостелей будучи дома и бронируешь себе где тебе надо и за сколько хочешь, на пример http://www.hostels.com/findabed.php?OrderBy=Price
Какой, простите сайт хостелов в 80-ые годы?
Дженни
04-10-2010, 07:39 PM
Причем, языки должны быть европейские. Суахили - в сад. :)
Джамбо, хабари яко..
Malishka
04-10-2010, 07:39 PM
Тоесть вы думаете что человек себе решил "Я уеду что бы по лавкам/паркам ночевать?" Много гавна надо скушать снчала до того как появляетса мёд и это многие понимают и не чураютса ничего. Надо видеть большую картину а не отдельные части
На качелях...
04-10-2010, 07:40 PM
что не только люди не знали, как жилье искать, но и названия Брайтон Бич тоже часто не слыхали.
это которые дебилы с лоботомией?
мы все еще про них?
:crz: Да, действительно. Рейсы только в 3пм. Все :grum:
Хорошая причина сидеть дома. Серьезно.
У кого-то проблемы с моим сидением дома? Вон, сходите в темы про легализацию нелегалов - стройных хор иммигрантов поет, что Америка не резиновая. Я оставляю свободным кому-то место под солнцем :wink1:
Серьезно, ага. После восьми вечера на улице как после взрыва нейтронной бомбы. Все по домам сидят. Даже в тусовочных местах типа 3-ей стрит в Санта-Монике в будние дни как в склепе - несколько человек приезжих тусуются да бомжи в парке.
в Париже то же самое. Даже в тусовочных местах типа Мулен Руж...
несколько человек, русские туристы...
Malishka
04-10-2010, 07:41 PM
А у других есть
КСтати зря на Алекса едите, он как раз такой товарищь что сделал бы очень многое, включая ночевать в ночлежке если надо :34:
Тоесть вы думаете что человек себе решил "Я уеду что бы по лавкам/паркам ночевать?" Много гавна надо скушать снчала до того как появляетса мёд и это многие понимают и не чураютса ничего. Надо видеть большую картину а не отдельные части
Про большую картину - это все для сказок хорошо. А в реальности, в основном предполагали, что никаких лавок не будет. А будет добрый дядя, который на первое время подскажет, куда пойти, кого позвать.
А у других есть
КСтати зря на Алекса едите, он как раз такой товарищь что сделал бы очень многое, включая ночевать в ночлежке если надо :34:
Ночевать в ночлежке (да и на лавке тоже) кто угодно может, если действительно надо. остается только определиться, когда именно это "надо". :wink1:
Malishka
04-10-2010, 07:45 PM
Про большую картину - это все для сказок хорошо. А в реальности, в основном предполагали, что никаких лавок не будет. А будет добрый дядя, который на первое время подскажет, куда пойти, кого позвать.
Лилу, извините, но вы не правы
Некоторые ехали к кому то
Некоторые ехали действительно в никуда...........лиш бы подальше ОТТУДА
Добрых дядь нет, надеятса надо только на себя :34:
Дядя_Федор
04-10-2010, 07:46 PM
Я добрый.
Malishka
Ночевать в ночлежке (да и на лавке тоже) кто угодно может, если действительно надо. остается только определиться, когда именно это "надо". :wink1:
Когда надо тогда надо, вы не волнуйтесь :34:
Malishka
Я добрый.
Доброта дазнт пей офф. Зе роуд ту хелл из пейвд виз гуд интеншнз :34:
Дядя_Федор
04-10-2010, 07:47 PM
Доброта дазнт пей офф. Зе роуд ту хелл из пейвд виз гуд интеншнз :34:
Yup. Unfortunately, you're right. But still... :)
Ой, блин, чуть не попалился.... По правилам положено по-русски писать. исправляюсь.
Йеп. Анфорчунатли, юра райт. Бат стил.
Лилу, извините, но вы не правы
Некоторые ехали к кому то
Некоторые ехали действительно в никуда...........лиш бы подальше ОТТУДА
На кого надо рассчитывать, это ежу понятно. Но вот Вы например ехали в никуда? Или таки рассчитывали на Наяну и подобные конторы?
Алекс несет, короче, какую-то очередную ахинею. Речь шла о том, как люди попадали в Америчку из Советского Союза, где даже карту Нью-Йорка было негде взять, чтобы хотя бы приблизительно знать, где тот Брайтон, как до него добираться, как далеко и т.д. Не говоря уже о компьютерах, интернетах, знании языка, вообще представлении как это и что это. Тем более народ в основном ехал из райцентра, который в Москве-то, попав в метро, стоял и смотрел на поезд как баран на новые ворота. Не знал по-русски, как спросить, как ему доехать в Бибирево.
Шмоль
04-10-2010, 07:53 PM
Какой, простите сайт хостелов в 80-ые годы?
Лилу, о чем эта тема? "Как выжить в Америке приехав в нее в 80х с $200?"
Ехавшие в Америку в 80х столько дерьма съели чтоб решиться лишиться всего включая родных (тогда это было буквально навсегда), чтоб добраться до этой Америки через Вены и Италии еще не известно с каким статусом и не известно до Америки ли... Что как выжить в Америке вопрос не стоял. Коль добрались, так уж выживем.
Ехали те, кому там не просто было нечего ловить, им еще и нечего терять было (кроме родных конечно). По этому дурацкие вопросы и циничные заявы, и твои и Птица, совершенно не уместны и ни капли не умны.
High_Smily
04-10-2010, 07:54 PM
Алекс несет, короче, какую-то очередную ахинею. Речь шла о том, как люди попадали в Америчку из Советского Союза, где даже карту Нью-Йорка было негде взять, чтобы хотя бы приблизительно знать, где тот Брайтон, как до него добираться, как далеко и т.д. Не говоря уже о компьютерах, интернетах, знании языка, вообще представлении как это и что это. Тем более народ в основном ехал из райцентра, который в Москве-то, попав в метро, стоял и смотрел на поезд как баран на новые ворота. Не знал по-русски, как спросить, как ему доехать в Бибирево.
:bird:
Ехали те, кому там не просто было нечего ловить, им еще и нечего терять было (кроме родных конечно).
Таких были единицы. Не знаю, как в Денвере - практически все, кого я встречал в Нью-Йорке и ЛА, были в Союзе люди с высшим образованием, профессиями, положением. А ехали - была возможность, и поехали. Доходяг, которых ты описываешь, было двое на тысячу.
High_Smily
04-10-2010, 07:59 PM
Таких были единицы. Не знаю, как в Денвере - практически все, кого я встречал в Нью-Йорке и ЛА, были в Союзе люди с высшим образованием, профессиями, положением. А ехали - была возможность, и поехали. Доходяг, которых ты описываешь было двое на тысячу.
Всё понимает!!! а придуряется ) цыпа цыпа :bird:
Malishka
04-10-2010, 07:59 PM
На кого надо рассчитывать, это ежу понятно. Но вот Вы например ехали в никуда? Или таки рассчитывали на Наяну и подобные конторы?
у меня другой случай
Я приехала ребенком сюда, Наяны не было, были друзья родителей которые нас и встретили.
Alex5448
04-10-2010, 08:01 PM
Бред очередной (с). В СССР не было карты одного из самых великих городов планеты, если не номер 1? Ты же говорил что образование там не плохое?
Не, это шедевр. В СССР не было карты НЙ!
Вот про НЙ в Советской Энциклопедии.
http://bse.sci-lib.com/article082903.html
В СССР не было карты НЙ!
Была, конечно, но такой подробной, чтобы на ней была обозначена какая-то Брайтон-бич авеню - замучился искать бы.
High_Smily
04-10-2010, 08:02 PM
А у нас никого не было - всё сами ) с усами ))
High_Smily
04-10-2010, 08:03 PM
Была, конечно, но такой подробной, чтобы на ней была обозначена какая-то Брайтон-бич авеню - замучился искать бы.
в москве в доме книги
Шмоль
04-10-2010, 08:04 PM
Таких были единицы. Не знаю, как в Денвере - практически все, кого я встречал в Нью-Йорке и ЛА, были в Союзе люди с высшим образованием, профессиями, положением. А ехали - была возможность, и поехали. Доходяг, которых ты описываешь, было двое на тысячу.Большенство было с высшим образованием, да. Но национальность "подкачала". Никому ничего не светило. Уехали из нищеты. Не сравнивай с теми кто приехал сразу со статусом и напрямую в 90х. Это другое совсем...
Лилу, о чем эта тема? "Как выжить в Америке приехав в нее в 80х с $200?"
Ехавшие в Америку в 80х столько дерьма съели чтоб решиться лишиться всего включая родных (тогда это было буквально навсегда), чтоб добраться до этой Америки через Вены и Италии еще не известно с каким статусом и не известно до Америки ли... Что как выжить в Америке вопрос не стоял. Коль добрались, так уж выживем.
Ехали те, кому там не просто было нечего ловить, им еще и нечего терять было (кроме родных конечно). По этому дурацкие вопросы и циничные заявы, и твои и Птица, совершенно не уместны и ни капли не умны.
Да что Вы говорите? А я вот кого ни знаю иммигрантов того времени, кто через Вену и Италию, так все ехали куда-то в конкретное место, где их встречали, да куда-то на первое время селили, да все рассказывали, куда пойти, какие бумаги заполнить, и.т.д., и т.п.
А еще на форуме тут был один деятель из Израиля, так тот вообще страшно возмущался, что его, по его по Израильскому вызову через Вену по его выбору должны были или в Америку или в Канаду отправить, а гады прямо в Израиль отправили.
А пойнт в том, что не у меня с Птицом циничные заявы, а в том, что беженцам тех времен помогали. Сколько бы они не утверждали, как они сами прорвались.
Дядя_Федор
04-10-2010, 08:05 PM
Таких были единицы. Не знаю, как в Денвере - практически все, кого я встречал в Нью-Йорке и ЛА, были в Союзе люди с высшим образованием, профессиями, положением. А ехали - была возможность, и поехали. Доходяг, которых ты описываешь, было двое на тысячу.
У меня было образование и какое-то положение. Появилась возможность -- я уехал. Теперь у меня еще больше образования и положения. А вот куда же теперь уехать? Вот в чем проблема.
Шмоль
04-10-2010, 08:06 PM
Бред очередной (с). В СССР не было карты одного из самых великих городов планеты, если не номер 1? Ты же говорил что образование там не плохое?
Не, это шедевр. В СССР не было карты НЙ!Сашенька, они были врагами. Без географии, так пятно на карте. По этому NY больше чем точкой на карте таки скорей всего не был.
у меня другой случай
Я приехала ребенком сюда, Наяны не было, были друзья родителей которые нас и встретили.
в Наяну родственники платили деньги (ок.$3000), потом их надо было отдавать при первой возможности
у меня другой случай
Об чем опять же и речь. Кто-то помог. А не все сами, с копейками в кармане.
Alex5448
04-10-2010, 08:07 PM
.
Ну. никто не даст гарантию, что она станет именно такой, а не останется на те же 5. :wink1:
Вот из за такой ментальности ты живешь в стране на 48 месте по развитию, а я в южной кали.
Дядя_Федор
04-10-2010, 08:07 PM
А я все сам. с копейками в кармане. Но на Teaching Assistantship. Но не зная английского... Я сам или мне помогли?
Вот про НЙ в Советской Энциклопедии.
http://bse.sci-lib.com/article082903.html
Ну, была карта допустим. И на ней были обозначены места дешевых ночлежек?
Шмоль
04-10-2010, 08:08 PM
Да что Вы говорите? А я вот кого ни знаю иммигрантов того времени, кто через Вену и Италию, так все ехали куда-то в конкретное место, где их встречали, да куда-то на первое время селили, да все рассказывали, куда пойти, какие бумаги заполнить, и.т.д., и т.п.
А еще на форуме тут был один деятель из Израиля, так тот вообще страшно возмущался, что его, по его по Израильскому вызову через Вену по его выбору должны были или в Америку или в Канаду отправить, а гады прямо в Израиль отправили.
А пойнт в том, что не у меня с Птицом циничные заявы, а в том, что беженцам тех времен помогали. Сколько бы они не утверждали, как они сами прорвались.Лилу, ты обижена что тебе ТОГДА не помогли? Если бы ты ехала ТОГДА тебе бы тоже оказали помощь. Потому что ТОГДА можно было ехать только к какой-то организации или родным - иначе не давали визы.
Alex5448
04-10-2010, 08:09 PM
А я все сам. с копейками в кармане. Но на Teaching Assistantship. Но не зная английского... Я сам или мне помогли?
Помогли :wink1:
Дядя_Федор
04-10-2010, 08:10 PM
Места ночлежек знали только сотрудники Первого отдела, по специальному допуску.
Вообще, меня прикалывает ваш спор, господа эмигранты третьей волны.
От имени всей четвертой волны, носящей гордое название "колбасной", я провозглашаю вам троекратное ура. Молодцы вы, молодцы. Дорогу нам показали.
Большенство было с высшим образованием, да. Но национальность "подкачала". Никому ничего не светило. Уехали из нищеты.
Батюшки, ну прям все в нищете жили. Не было ни ученых, ни врачей, ни преподавателей - одна сплошная дипломированная нищета, которой ничего не светило. Ни Ландау, ни Кобзона, ни Марии Гринберг, ни Елены Соловей. Всё одни замученные кровавой гэбней люди без будущего.
Alex5448
04-10-2010, 08:11 PM
Нет, для этого приезжаешь на место, оглядываешься по сторонам, ходишь по магазинам, берешь русскую газету, спрашиваешь продавца.
High_Smily
)))
Дженни
Батюшки, ну прям все в нищете жили. Не было ни ученых, ни врачей, ни преподавателей - одна сплошная дипломированная нищета, которой ничего не светило. Ни Ландау, ни Кобзона, ни Марии Гринберг, ни Елены Соловей. Всё одни замученные кровавой гэбней люди без будущего.
Не смешно. Неа..
Слив засчитан
:kos:
Дженни
04-10-2010, 08:13 PM
Не было, кстати. Про железный занавес слышал что-нибудь?
Alex5448
04-10-2010, 08:13 PM
Слив засчитан
:kos:
Ага:)
Alex5448
04-10-2010, 08:14 PM
Я только что показал карту из Большой советской энциклопедии. Если покопаюсь больше, найду еще.
Алекс просто в принципе этого не может знать, потому как его увезли ребенком. Так, несет от вольного, авось проскочит.
Шмоль
Батюшки, ну прям все в нищете жили. Не было ни ученых, ни врачей, ни преподавателей - одна сплошная дипломированная нищета, которой ничего не светило. Ни Ландау, ни Кобзона, ни Марии Гринберг, ни Елены Соловей. Всё одни замученные кровавой гэбней люди без будущего.Сам ты явно не, и приехал позже и уехал обратно потому что...
Птиц, ты видел людей ехавших сюда в 80х? Ты лично знал как им там жилось и отчего они уехали? ЛИЧНО?! Если нет, кончай звиздеть! Ты задрал уже своим невежеством и неуважением! От хорошей жизни люди все бросали и ехали неизвестно куда...:rolleyes:
Дженни
Я помню, у моей бабушки был журнал "Америка". Красивый, но там такая фигня была написана...
Дженни
04-10-2010, 08:15 PM
Я только что показал карту из Большой советской энциклопедии. Если покопаюсь больше, найду еще.
Даже Большая советская энциклопедия тогда прсто так в магазинах не продавалась. Все надо было "доставать".
High_Smily
04-10-2010, 08:16 PM
Алекс просто в принципе этого не может знать, потому как его увезли ребенком. Так, несет от вольного, авось проскочит.
щаз я из тебя цыпленка табака сделаю! и съем!!! :71:
Alex5448
04-10-2010, 08:16 PM
Ты линк на Энциклопедию видел? Или карту не заметил?
High_Smily
04-10-2010, 08:17 PM
Даже Большая советская энциклопедия тогда прсто так в магазинах не продавалась. Все надо было "доставать".
:grum: про библиотеки что-нибудь слышала... это такие заведения... продолжать?
Дядя_Федор
Она в библиотеке была. Ага.
Но ночлежки там отмечены не были. Неа.
Alex5448
Но была. Хотя бы в библиотеках.
И я просто не верю чтоб не было карт больших западных городов. Такое не может быть.
Лилу, ты обижена что тебе ТОГДА не помогли? Если бы ты ехала ТОГДА тебе бы тоже оказали помощь. Потому что ТОГДА можно было ехать только к какой-то организации или родным - иначе не давали визы.
Вот когда наконец поймете то, что я писала уже не помню, сколько раз. Нет ничего плохого, или постыдного, или нуждающегося в оправдывании или осуждаемого, или высмеемого в том, что кому-то помогли на начальном этапе иммиграции в Америку. Просто имеет смысл признать, что им помогли, а не рассказывать сказки, как сами открыли Америку с пустыми карманами. А то народ с горящими глазами слушает, и строит планы, как они покорят Америку с 200 долларами, примеряя к себе несуществующие в природе истории.
Дженни
04-10-2010, 08:18 PM
Она в библиотеке была. Ага.
Но ночлежки там отмечены не были. Неа.
Может, и была. Как ее с собой надо было брать в НЙ? фотографировать прямо в библиотеке?
Вы уже совсем не помните Советскую Россию, товарищи :)
Дядя_Федор
А я Голос Америки слушал. Вооот. До ай квалифай ту би ин ёр компани, ась?
High_Smily
как мы дружно про библиотеки :leader:
Дженни
04-10-2010, 08:19 PM
:grum: про библиотеки что-нибудь слышала... это такие заведения... продолжать?
Пшла вон
Птиц, ты видел людей ехавших сюда в 80х?
А каких еще, если я сам приехал в самом начале 90-х? :confused:
Я только их первые несколько лет и видел - всю тусовку. И тех, кто в 80-х, и тех, кто в 70-х тоже. Правда из тех, кто в 70-х, вместо людей искусства и специалистов попадались в основном бывшие советские функционеры разного пошиба, включая одного брайтонского орла, который сам себя называл "расхитителем социалистической собственности в особо крупных размерах". Т.е. обычный вор из брежневской хозяйственной иерархии.
High_Smily
04-10-2010, 08:20 PM
Может, и была. Как ее с собой надо было брать в НЙ? фотографировать прямо в библиотеке?
Вы уже совсем не помните Советскую Россию, товарищи :)
были такие маханькие шпионские фотоаппаратики, с маханькой микроплёначкай )) щёлк щёлк - и в дамках ))) :leader:
High_Smily
04-10-2010, 08:21 PM
Я только их первые несколько лет и видел - всю тусовку. И тех, кто в 80-х, и тех, кто в 70-х тоже. Правда из тех, кто в 70-х, вместо людей искусства и специалистов попадались в основном бывшие советские функционеры разного пошиба, включая одного брайтонского орла, который сам себя называл "расхитителем социалистической собственности в особо крупных размерах". Т.е. обычный вор из брежневской хозяйственной иерархии.
прикольно!!! вот бы посмотреть таких )))
High_Smily
04-10-2010, 08:22 PM
Пшла вон
Моими приёмами? :grum: Понравилось как я тебя тогда?!!! учись - студентка!
Шмоль
Вот когда наконец поймете то, что я писала уже не помню, сколько раз. Нет ничего плохого, или постыдного, или нуждающегося в оправдывании или осуждаемого, или высмеемого в том, что кому-то помогли на начальном этапе иммиграции в Америку. Просто имеет смысл признать, что им помогли, а не рассказывать сказки, как сами открыли Америку с пустыми карманами. А то народ с горящими глазами слушает, и строит планы, как они покорят Америку с 200 долларами, примеряя к себе несуществующие в природе истории.Уже все признали, что да, сначала многим была помощь. Что ты пытаешься доказать? До чего докопаться? "Ага, и тебе помогали!" "ДА!" Что дальше?
nyccard
у меня другой случай
Не было НАЯНы (она только в NYC) ,было ,что-то другое в других Штатах если беженцы,если нет то принимали те кто вызывал,но в 70х-80х такого не было,а позже мало кто приезжал так как в предыдущее время,все с какими-то деньгами и т.д.
Malishka
Вы не понимаете что ли? Вам тут обьясняют что у всех было по разному. У меня было так и я за это благодарна (хотя деньгами нам не помогали) а кто то приехал не к родственникам и Наяне. Кстати, если не было статуса беженца вообще не полагалось ничего на сколько я знаю:34:
Но была. Хотя бы в библиотеках.
И я просто не верю чтоб не было карт больших западных городов. Такое не может быть.
Тебе уже обьяснили, были - такие, на которых можно было найти Елисейские поля или Бродвей. Таких, на которых можно было найти Брайтон - не было. Не тупи уже.
Нет, для этого приезжаешь на место, оглядываешься по сторонам, ходишь по магазинам, берешь русскую газету, спрашиваешь продавца.
Вот я например была в НьюЙорке, и даже на Брайтон Бич. И даже смотрела по сторонам. Ночлежек не видела. :wink1:
Дядя_Федор
Тему надо переименовать.
В "Кто есть Ху в Америчке и чёйта он уехал?"
дались вам эти карты. схемы метро достаточно было.
а самолеты из Союза тогда встречали представители благотворительных организаций, деньги давали. можно было к ним обращатся с ночлежными вопросами.
ПС: спор без знания предмета выглядит неэлегантно
Дядя_Федор
04-10-2010, 08:23 PM
Кому и пачки беломора хватало.
Alex5448
04-10-2010, 08:25 PM
Вот когда наконец поймете то, что я писала уже не помню, сколько раз. Нет ничего плохого, или постыдного, или нуждающегося в оправдывании или осуждаемого, или высмеемого в том, что кому-то помогли на начальном этапе иммиграции в Америку. Просто имеет смысл признать, что им помогли, а не рассказывать сказки, как сами открыли Америку с пустыми карманами. А то народ с горящими глазами слушает, и строит планы, как они покорят Америку с 200 долларами, примеряя к себе несуществующие в природе истории.
А ты вот заботишься о бедных людях которые собираются приехать с 200$?
Ты такая добрая...
High_Smily
а самолеты из Союза тогда встречали представители баготворительных организаций, деньги давали. можно было к ним обращатся с ночлежными вопросами.
ПС: спор без знания предмета выглядит неэлегантно
и в торонто в аэропорту тётенька предлагает много информациооных буклетиков ) и картв города... и куда звонить если чо, и даже номера где с вами по русски поговорят
nyccard
Вы не понимаете что ли? Вам тут обьясняют что у всех было по разному. У меня было так и я за это благодарна (хотя деньгами нам не помогали) а кто то приехал не к родственникам и Наяне. Кстати, если не было статуса беженца вообще не полагалось ничего на сколько я знаю:34:
Таких в природе не существовало и не существует.
Шмоль
Я только их первые несколько лет и видел - всю тусовку. И тех, кто в 80-х, и тех, кто в 70-х тоже. Правда из тех, кто в 70-х, вместо людей искусства и специалистов попадались в основном бывшие советские функционеры разного пошиба, включая одного брайтонского орла, который сам себя называл "расхитителем социалистической собственности в особо крупных размерах". Т.е. обычный вор из брежневской хозяйственной иерархии.Ты не ответил. Знаешь ли ты из каких условий уехали те кто ехал в 80х? Из тех кто не мог вернуться НИКОГДА?
High_Smily
04-10-2010, 08:26 PM
а у нас был GPS навигатор ) и мы ничего не спрашивали даже - говорю же - всё сами... всё сами
Дядя_Федор
04-10-2010, 08:26 PM
и в торонто в аэропорту тётенька предлагает много информациооных буклетиков ) и картв города... и куда звонить если чо, и даже номера где с вами по русски поговорят
В Торонте, чтобы по-русски поговорить, в номера надо идти?
Шмоль
04-10-2010, 08:27 PM
Вот когда наконец поймете то, что я писала уже не помню, сколько раз. Нет ничего плохого, или постыдного, или нуждающегося в оправдывании или осуждаемого, или высмеемого в том, что кому-то помогли на начальном этапе иммиграции в Америку. Просто имеет смысл признать, что им помогли, а не рассказывать сказки, как сами открыли Америку с пустыми карманами. А то народ с горящими глазами слушает, и строит планы, как они покорят Америку с 200 долларами, примеряя к себе несуществующие в природе истории.Так речь идет о тогда или о сейчас?! О чем тут вообще речь?
nyccard
04-10-2010, 08:28 PM
Ты не ответил. Знаешь ли ты из каких условий уехали те кто ехал в 80х?
Шмоль,кстати большинство уехавших в 70-е,были как раз из "торговых" и прочих "примкнувших".Конец 80-х это уже другие категории.
High_Smily
04-10-2010, 08:28 PM
Да! :grum: только через номера! там экспресс-курсы английскава... выходишь уже англоговорящим )
Уже все признали, что да, сначала многим была помощь. Что ты пытаешься доказать? До чего докопаться? "Ага, и тебе помогали!" "ДА!" Что дальше?
А ничего дальше. С каким-то странным раздражением Вы факт помощи воспринимаете. :wink1:
Ну, разве что, дальше то - что тем, кому на чью-то помощь рассчитывать нет оснований - надо рассчитывать на гораздо более серьезные суммы на первое время иммиграции, чем несколько сотен долларов. ( С этого разговор начался, если кто-то помнит еще :wink1:) И эти суммы выражаются в тысячах долларов, а не в сотнях. Такая вот жизнь.
Ты не ответил. Знаешь ли ты из каких условий уехали те кто ехал в 80х?
Знаю - из тех же, что и все, или лучше. Уже был об этом разговор - если у кого-то родители жили в однокомнатной хрущевке - это не значит, что их притесняли. Так большинство жило. И если кому-то не давали кафедру или отдел - это тоже не обязательно из-за пятой графы.
Дженни
04-10-2010, 08:29 PM
Шмоль,кстати большинство уехавших в 70-е,были как раз из "торговых" и прочих "примкнувших".Конец 80-х это уже другие категории.
А можно поподрбнее - кто такие торговые и примкнувшие?
Мне интересно - как вообще выезжали в 70-е, страна вообще же на замке была. Паспорт в МИДе надо было получать, давали единицам.
High_Smily
04-10-2010, 08:30 PM
Я читала Борю Сичкина не помню как называется... там тоже про причины есть ) это который Буба Касторский
А ты вот заботишься о бедных людях которые собираются приехать с 200$?
Ты такая добрая...
Да, забочусь. Их ждет в большей части печальная судьба.
Alex5448
04-10-2010, 08:30 PM
Тебе уже обьяснили, были - такие, на которых можно было найти Елисейские поля или Бродвей. Таких, на которых можно было найти Брайтон - не было. Не тупи уже.
Это ты не тупи. Не может быть что в стране с такой великолепной системой образования не было уличных карт.
На той карте в энциклопедии есть бруклин. А брайтон на юге бруклина. Вот и вся история.
Дженни
04-10-2010, 08:31 PM
Лилу, вы мне симпатичны, но, если честно, я считаю, что судьба среднего человека в России куда печальней...
High_Smily
Знаю - из тех же, что и все, или лучше. Уже был об этом разговор - если у кого-то родители жили в однокомнатной хрущевке - это не значит, что их притесняли. Так большинство жило. И если кому-то не давали кафедру или отдел - это тоже не обязательно из-за пятой графы.
Вы понимаете причины выезда Бориса Сичкина?
Шмоль
А ничего дальше. С каким-то странным раздражением Вы факт помощи воспринимаете. :wink1:
Ну, разве что, дальше то - что тем, кому на чью-то помощь рассчитывать нет оснований - надо рассчитывать на гораздо более серьезные суммы на первое время иммиграции, чем несколько сотен долларов. ( С этого разговор начался, если кто-то помнит еще :wink1:) И эти суммы выражаются в тысячах долларов, а не в сотнях. Такая вот жизнь.
Если разговор о сейчас, то что был за смех на мою ссылку на хостели на первое время? Сейчас другие цены, другие законы и другие возможности. Какая разница кто как ехал 20-30 лет назад тем кто сейчас едет. Я лично знаю людей приехавших сюда без копейки, но по какой-нить программе (программы разные и их несколько видов, да) 5-6 лет назад. Устроились, живут. :rolleyes:
Дженни
Это ты не тупи. Не может быть что в стране с такой великолепной системой образования не было уличных карт.
Великолепность системы образования - миф.
Alex5448
04-10-2010, 08:32 PM
Тот кто едет в НЙ с 200$ не делает это из за хорошей жизни. Нечего терять.
ATILLA
04-10-2010, 08:32 PM
и в торонто в аэропорту тётенька предлагает много информациооных буклетиков )и даже номера где с вами по русски поговорят
хичкок прям
High_Smily
04-10-2010, 08:34 PM
Птиц, Вы мне оченно симпатишны, но если честно, то не очень :grum:
На той карте в энциклопедии есть бруклин. А брайтон на юге бруклина. Вот и вся история.
В те времена 90 человек из ста не знали, что такое Бруклин. Им это не надо было - так же как тебе не надо знать, где Катманду или Тимбукту. И образование здесь ни при чем.
High_Smily
04-10-2010, 08:34 PM
хичкок прям
да ващще
Alex5448
04-10-2010, 08:35 PM
В те времена 90 человек из ста не знали, что такое Бруклин. Им это не надо было - так же как тебе не надо знать, где Катманду или Тимбукту. И образование здесь ни при чем.
Тот кто хотел ехать узнавал как то.
Так речь идет о тогда или о сейчас?! О чем тут вообще речь?
О когда угодно. Просто нынешним героям-иммигрантам часто свои не совсем корректные примеры любят приводить иммигранты образца 80-ых, как они якобы с полного нуля жизнь свою в Америке построили. А ноль их был весьма относительным. А вот у кого реальный ноль - у того как у них никаким образом не выйдет. И разговор этот - именно для желающих иммигрировать с пустым карманом.
На качелях...
Вот я например была в НьюЙорке, и даже на Брайтон Бич. И даже смотрела по сторонам. Ночлежек не видела. :щинк1:
смотреть по сторонам - ужасно увлекательное занятие
составить, даже со словарем (не говоря уже о хотя бы попытках выучить язык страны куда едешь) фразу о том, где находится хостел - неподвластно только этим, которые с лоботомией
Дженни
Я хотела ехать. А толку? у меня не было шансов.
Дядя_Федор
Еще скажи, Санта Клаус на Рождество на оленях не ездит. Кому же я тогда блюдечко с молоком оставляю?
michigan
04-10-2010, 08:36 PM
".. и девочек наших ведут в номера-а-а.. " (можно фальцетом, тут главно надрыву побольше) :umn:
High_Smily
Дженни, Вы мне очень симпатичны, но если честно, то образование в те года было на самом деле великолепное.
Дженни
Еще скажи, Санта Клаус на Рождество на оленях не ездит. Кому же я тогда блюдечко с молоком оставляю?
Упс.......
Шмоль
04-10-2010, 08:37 PM
Знаю - из тех же, что и все, или лучше. Уже был об этом разговор - если у кого-то родители жили в однокомнатной хрущевке - это не значит, что их притесняли. Так большинство жило. И если кому-то не давали кафедру или отдел - это тоже не обязательно из-за пятой графы.Птиц, я всё никак не могу понять ты идиот или притворяешься. Если ты на СВОЕЙ шкуре не чувтсвовал что такое быть человеком второго сорта, это не значит что дискриминации нет. Да, блин, жили лучше всех и решили уехать фор зи хелл оф ит :cr:
жили лучше всех и решили уехать фор зи хелл оф ит
Шмоля, я понимаю, ты видимо, из той плеяды, у которой был дефицит ананасов в организме в нежном возрасте - но именно так и было - в 70-е ехало в основном советское ворье - в 80-е - номенклатурная тоже в основном интеллигенция, профессура и огромное количество людей, которые как раз в силу того, что им казалось, что вот на Западе они непременно кем-то станут, круче, чем кто они были - заурядные советские завотделами и завкафедрами, вот они и ехали, и массово пополняли ряды нью-йоркских и элеевских таксистов, кладовщиков и билдинг-супервайзеров. 80-90%. это точно коррелирует с моими наблюдениями о контингенте эмиграции из Союза в конце 80-х.
Тех, кто хотел ехать, был целый самолет - разбирались вместе.
Но мы щас не об этом - а о том, что ты опять завел ахинею не пришей кобыле хвост к теме разговора.
High_Smily
04-10-2010, 08:37 PM
".. и девочек наших ведут в номера-а-а.. " (можно фальцетом, тут главно надрыву побольше) :umn:
тут плакать нада... а Вы йорничаете... охальник
об "отказниках" не слыхали?
в 70-е уезжали просто потому, что границу приоткрыли.
надо смотреть, не кто уезжал, а кого выпустили.
Дядя_Федор
04-10-2010, 08:38 PM
Давайте выпьем за тему разговора.
Кстати, а какая у нас тема разговора?
Дженни
04-10-2010, 08:38 PM
Дженни, Вы мне очень симпатичны.
Спасибо
если честно, то образование в те года было на самом деле великолепное.
Не было. Информация обо всем, что происходит за пределами соцлагеря - была страшно недостоверной.
Вернее, ее просто не было.
Образование было однобоким.
Alex5448
04-10-2010, 08:39 PM
Но мы щас не об этом - а о том, что ты опять завел ахинею не пришей кобыле хвост к теме разговора.
Просот доказал тебе что ты... это... ошибаешься.
Тот кто едет в НЙ с 200$ не делает это из за хорошей жизни. Нечего терять.
Во! Золотые слова! Именно нечего терять! Когда нечего терять. наверно можно и по ночлежкам поночевать, и по аэропортам. Но много ли таких, кому действительно вот прям совсем нечего терять? В наше время? И из категории, кто билет до Америки купить в состоянии? :wink1:
Дядя_Федор
04-10-2010, 08:40 PM
Не было. Информация обо всем, что происходит за пределами соцлагеря - была страшно недостоверной.
Вернее, ее просто не было.
Образование было однобоким.
Но другой бок был оёёй. А вот тему ночлежек в Бруклине Минобр не раскрыл.
Как и тему сисек, впрочем... (грустит)
High_Smily
04-10-2010, 08:41 PM
Давайте выпьем за тему разговора.
Кстати, а какая у нас тема разговора?
За мир во всём мире!!!!
Дженни
Но другой бок был оёёй. А вот тему ночлежек в Бруклине Минобр не раскрыл.
Как и тему сисек, впрочем... (грустит)
И вообще тему экономики свободного рынка, механизма свободных выборов в условиях демократии, да и просто географии за пределами колючей проволоки... зато по ТВ Лебединое озеро было каждый день, и по радио - Пионерская Зорька.
Дядя_Федор
Чета я правда выпить хочу. Вот вам минус Амерички. Где купить хорошего коньяка в десять вечера в субботу, а?
ATILLA
04-10-2010, 08:42 PM
Чета я правда выпить хочу. Вот вам минус Амерички. Где купить хорошего коньяка в десять вечера в субботу, а?
доставки нет разве?
nyccard
А можно поподрбнее - кто такие торговые и примкнувшие?
Мне интересно - как вообще выезжали в 70-е, страна вообще же на замке была. Паспорт в МИДе надо было получать, давали единицам.
Выезжали по Израильским приглашениям.
Дженни
У нас Волгринс Ликвор до 11 пм работает :34:
Alex5448
Во! Золотые слова! Именно нечего терять! Когда нечего терять. наверно можно и по ночлежкам поночевать, и по аэропортам. Но много ли таких, кому действительно вот прям совсем нечего терять? В наше время? И из категории, кто билет до Америки купить в состоянии? :wink1:
Ты о третъем мире слышала? Продается верблюд и вот тебе билет в Америку и еще 200$.
Думаешь не полетели бы? Да пол Индии уже были бы здесь, если бы давали визу.
А это не только Америки минус :wink1:
Дженни
04-10-2010, 08:43 PM
Выезжали по Израильским приглашениям.
В 70-е? а почему торговые?
ATILLA
Ты о третъем мире слышала? Продается верблюд и вот тебе билет в Америку и еще 200$.
верблюд $500 стоит
High_Smily
За мир между Птицами, кошаками, крысабелами, тиграми и прочими тварями!!!!!!! даже теми, что на качелях )))
michigan
Все перелаялись.
Ну вас.
да-а-а, седня ваще.. вот и пилоты тоже.. видать в атмосфэре че-то.. даже мой ангельский карахтер баниют.. пойду-ка я отцюда.. от греха.. :rolleyes:
Дженни
04-10-2010, 08:44 PM
верблюд $500 стоит
что-то дешево как
High_Smily
пойду выпью чаю
ATILLA
что-то дешево как
обычный не беговой
High_Smily
что-то дешево как
бери )
nyccard
04-10-2010, 08:45 PM
В 70-е? а почему торговые?
Да так,в основном эмигранты 70-х в Америке - "деловые люди",были ещё кто действительно ехал в Израиль так они там и живут или их дети.
1)А сколько стоит верблюд? (Правда не знаю:wink1:);
2) А в третьем мире у каждого тесть верблюд на продажу?
3) А про Индию, так там, говорят, семья на 5 долларов месяц живет. Какой там билет в Америку?
Шмоль
04-10-2010, 08:48 PM
Шмоля, я понимаю, ты видимо, из той плеяды, у которой был дефицит ананасов в организме в нежном возрасте - но именно так и было - в 70-е ехало в основном советское ворье - в 80-е - номенклатурная тоже в основном интеллигенция, профессура и огромное количество людей, которые как раз в силу того, что им казалось, что вот на Западе они непременно кем-то станут, круче, чем кто они были - заурядные советские завотделами и завкафедрами, вот они и ехали, и массово пополняли ряды нью-йоркских и элеевских таксистов, кладовщиков и билдинг-супервайзеров. 80-90%. это точно коррелирует с моими наблюдениями о контингенте эмиграции из Союза в конце 80-х.
Но мы щас не об этом - а о том, что ты опять завел ахинею не пришей кобыле хвост к теме разговора.Ты опять пишешь заведомую ложь. :rolleyes:
Ты опять пишешь заведомую ложь.
Зачем мне? Если у тебя другое представление о мире - это не значит, что я пишу ложь. Ты вроде не девочка-подросток, пора бы начать понимать такие вещи.
Кошка Мурка
04-10-2010, 08:53 PM
Чета я правда выпить хочу. Вот вам минус Амерички. Где купить хорошего коньяка в десять вечера в субботу, а? - ишь, не просто чё попало выпить, а хорошего подавай... гурман, понимаешь. :smoke:
Шмоль
04-10-2010, 08:53 PM
Зачем мне? Если у тебя другое представление о мире - это не значит, что я пишу ложь. Ты вроде не девочка-подросток, пора бы начать понимать такие вещи.Ты пишешь ложь как факт. То что ты пишешь лишено логики. По твоему все суперобразованные и суперуспешные из шикарных условий ломанулись в Америку ломая всё, чтоб туалеты мыть и пиццу возить? Я же говорю или с головой проблемы или придуриваешься.
В любом случае не умно.
Screw101
04-10-2010, 08:54 PM
Он переехал из России в Москву???????????????
Он вернулся из Америки обратно в Москву.
Alex5448
04-10-2010, 08:59 PM
верблюд $500 стоит
Это одногорбый. Двугорбый 1000$.
Ты пишешь ложь как факт.
От повторения слова "халва" во рту слаще не станет (ц)
Я пишу из собственного опыта, дай бог, чтобы он был субьективным настолько, чтобы ты была хоть чуточку права. Учитывая, что помимо того, что я был в курсе прошлого многих, с кем был знаком в Штатах, я был также в курсе того, чем многие из них занимались уже после того, как приехали в Штаты, твои милые теории о миллионах обездоленных, поехавших за лучшей жизнью в Америку, выглядят довольно смешно.
Дженни
04-10-2010, 09:00 PM
Да так,в основном эмигранты 70-х в Америке - "деловые люди",были ещё кто действительно ехал в Израиль так они там и живут или их дети.
Скажи - а ехали ТОЛЬКО по израильским визам? т.е. ВСЕ эмигранты из СССР 70-80 гг - евреи? или нет? просто интересно. А русские вообще никак не могли уехать?
Screw101
04-10-2010, 09:01 PM
ВСЕ эмигранты из СССР 70-80 гг - евреи? или нет? просто интересно. А русские вообще никак не могли уехать?
Неа...Не все. русские диссиденты смывались. Единицы. Тех, кого выпускали. Но большинство, конечно-это были евреи.
Дженни
04-10-2010, 09:02 PM
Неа...Не все. русские диссиденты смывались. Единицы. Тех, кого выпускали. Но большинство, конечно-это были евреи.
Погуглила - еще немцы Поволжья уехали. Русским не повезло, да.
Alechko
04-10-2010, 09:04 PM
минус #1
http://www.youtube.com/watch_popup?v=LO2eh6f5Go0
priceless
Просот доказал тебе что ты... это... ошибаешься.
Не, ты доказал, что ты... это... говоришь то, чего не знаешь.
ATILLA
04-10-2010, 09:06 PM
минус #1
http://www.youtube.com/watch_popup?v=LO2eh6f5Go0
priceless
смешно снял ролик?
Погуглила - еще немцы Поволжья уехали. Русским не повезло, да.
Русские - если только самих выгоняли. Или так называемые невозвращенцы.
Screw101
04-10-2010, 09:10 PM
Я же говорю или с головой проблемы или придуриваешься
Птиц is very well read and pretty damn intelligent...Considering that he's not naive, there are two possibilities here: either he sincerely believes all the BS that he's spouting here( which makes him a shmuck:grum:) or he's just busting everyone's balls for the lack of better things to do:)
nyccard
04-10-2010, 09:11 PM
Скажи - а ехали ТОЛЬКО по израильским визам? т.е. ВСЕ эмигранты из СССР 70-80 гг - евреи? или нет? просто интересно. А русские вообще никак не могли уехать?
Тогда было такое выражение : "Еврей не роскошь,а средство передвижения".
High_Smily
04-10-2010, 09:11 PM
Минусов нет - одни плюсы!!! :71:
nyccard
04-10-2010, 09:13 PM
Русские - если только самих выгоняли. Или так называемые невозвращенцы.
Да нет,кто мог и хотел заключали браки с евреями(еврейками),были кто покупал себе документы с 5-й графой.
High_Smily
04-10-2010, 09:13 PM
Не, ты доказал, что ты... это... говоришь то, чего не знаешь.
целый день отбивался ты тут ) только я не поняла - тебе понравилось в Америке или нет? Планирую съездить этим летом... что скажешь? )
как вообще выезжали в 70-е, страна вообще же на замке была.
с 70-го по 79-й год выехало примерно миллион человек. половина - в Америку
Да нет,кто мог и хотел заключали браки с евреями(еврейками),были кто покупал себе документы с 5-й графой.
Ну - это возвращаемся евреям, как средству передвижения.
Screw101
04-10-2010, 09:14 PM
Тогда было такое выражение : "Еврей не роскошь,а средство передвижения".
Оно и сейчас есть. :)
High_Smily
04-10-2010, 09:15 PM
с 70-го по 79-й год выехало примерно миллион человек. половина - в Америку
давно вернулся то? )
тебе понравилось в Америке или нет?
вы название темы - читали?
я правда по теме уже отбомбился: квоут, в Америке полно дураков, анквоут.
съездить - а че ж не съездить? ежели визу дадут.
nyccard
04-10-2010, 09:16 PM
Оно и сейчас есть. :)
Ну я там почти четверть века не был и не тянет,так,что этого знать не могу.
Дженни
04-10-2010, 09:17 PM
съездить - а че ж не съездить? ежели визу дадут.
Она в Канаде вроде, ей виза не нужна.
nyccard
04-10-2010, 09:19 PM
Нужна , если оне не имет Канадского гражданства.
Это если она гражданка Канады. Или страны из виза вейвер.
судя по резвости - недавно (еще не гражданка). они там в Канаде быстро скисают, становятся скучные и флудят только у себя на канадских форумах.
High_Smily
04-10-2010, 09:21 PM
судя по резвости - недавно (еще не гражданка). они там в Канаде быстро скисают, становятся скучные и флудят только у себя на канадских форумах.
:kiss: ну какой же ты противный!!! это я почему раньше кислая была - потому что в России жила! А теперь я резко сладчеть начну :leader:
High_Smily
04-10-2010, 09:22 PM
Я тебя не брошу уже... я привыкла к тебе ) к твоему клюву ) :bird:
Кошка Мурка
04-10-2010, 09:23 PM
съездить - а че ж не съездить? ежели визу дадут. - ты от гражданства отказался?
П.С. Пардон, не поняла, что ты не про себя...
ВСЕ эмигранты из СССР 70-80 гг - евреи? или нет? просто интересно. А русские вообще никак не могли уехать?
Все, кроме тех, кто "дефектировал" (т.е. сбежал). Как Годунов или Крамаров.
ATILLA
04-10-2010, 09:25 PM
:kiss: ну какой же ты противный!!! это я почему раньше кислая была - потому что в России жила! А теперь я резко сладчеть начну :leader:
ты в канаде, в торонте? хочешь заработать $500 наличными?пиши в личку
Шмоль
04-10-2010, 09:26 PM
Птиц is very well read and pretty damn intelligent...Considering that he's not naive, there are two possibilities here: either he sincerely believes all the BS that he's spouting here( which makes him a shmuck:grum:) or he's just busting everyone's balls for the lack of better things to do:)Может быть он просто как флюс, очень односторонен? (почти цы) :lol:
High_Smily
04-10-2010, 09:26 PM
ты в канаде, в торонте? хочешь заработать $500 наличными?пиши в личку
нет! я легальная! у меня всё по-честному ) за кэш только велферщики работают! Хха!
это я почему раньше кислая была - потому что в России жила! А теперь я резко сладчеть начну
"Это я, почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика".
И все-то вы знаете, и везде-то вы побывали... (зиваит) (с) :)
nyccard
04-10-2010, 09:27 PM
Все, кроме тех, кто "дефектировал" (т.е. сбежал). Как Годунов или Крамаров.
Вообще-то Крамаров уехал по Израилькой визе,как еврей которым и являлся (да ещё и религиозным).Нуриев,Барышников эти были дефектированными.
ATILLA
04-10-2010, 09:29 PM
нет! я легальная! у меня всё по-честному ) за кэш только велферщики работают! Хха!
хехехе, могу предложить только оплату по Western Union или ePassporte
(зиваит)
вот настоящий конадец, племенной. семь лет - и уже тока может на форуме написать "зиваит".
Дженни
04-10-2010, 09:30 PM
вот настоящий конадец, племенной. семь лет - и уже тока может на форуме написать "зиваит".
:) :)
High_Smily
04-10-2010, 09:31 PM
"Это я, почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика".
Кто там? Кто там? Кто там кто там кто.... Да никто!!! :11: