View Full Version : Минусы проживания в Америке
Dantik
04-08-2010, 08:36 AM
Dantik, можешь сравнить с Германией?
Нет. А ты?
Eric007
04-08-2010, 08:40 AM
Нет. А ты?
У меня знакомый больше десяти лет там живёт, так вот он примерно то же самое говорит о немецкой медицине, что она лучшая в мире, хотя в Америке он не был. Я думаю, сравнивать может тот, у кого есть опыт пользования медициной в Европе и Америке.
Astrix
04-08-2010, 08:44 AM
самая лучшая медицина в украине и в израиле 37550
nyccard
04-08-2010, 08:49 AM
У меня знакомый больше десяти лет там живёт, так вот он примерно то же самое говорит о немецкой медицине, что она лучшая в мире, хотя в Америке он не был. Я думаю, сравнивать может тот, у кого есть опыт пользования медициной в Европе и Америке.
У меня есть определённый "опыт" с Американской,Канадской и Немецкой и несмотря ни на что я выбрал бы первую.
Lydia
04-08-2010, 08:49 AM
В Украине чья медицина лучше?
Alter Ego
04-08-2010, 08:54 AM
В Украине чья медицина лучше?
Бабки Стефании?
Eric007
04-08-2010, 09:04 AM
Приятелю моему в 8-ом классе какая то бабуська грыжу заговорила. Не знаю как сейчас, но до 30-лет всё нормально было )))
In2HiDef
04-08-2010, 09:18 PM
Техника да, когда то была лучшая но теперь уже далеко позади. Лекарства когда-то были передовые, но теперь в Европе и даже в Индии делают вполне сравнимые с американскими.
Поржал, спасибо.
Приятелю моему в 8-ом классе какая то бабуська грыжу заговорила. Не знаю как сейчас, но до 30-лет всё нормально было )))
"Ув. доктор Кашпировский, после вашего сеанса у меня рассосались ...., а у моей жены заросла ...."(ц)
не, на Кубе и в Коламбии
Дженни
04-09-2010, 12:03 AM
Т.е все американцы или здоровые, или больные банкроты? Это минус.
Не удержалась :grum::grum::grum:
Это почему?Если вы её не покупали , расходуя средства на другие цели,так в этом ваша вина.Для малоимущих есть масса програм начиная с медикейта,а о стариках которые кстати болеют более других вообще разговора нет.
Вот именно - для малоимущих. А если человек не малоимущий, но и недостаточно успешен? Пример: у меня приятель хороший, женат, двое детей. До последнего времени был учителем с хорошей страховкой на здоровье, но сейчас серьёзно хочет поменять профессию. Говорит ему придётся на семью купить страховку за $1400 в месяц. И это после оплаты налогов, жилья, машин, еды и всего прочего.
бубенчиков
04-09-2010, 09:29 AM
Вот именно - для малоимущих. А если человек не малоимущий, но и недостаточно успешен? Пример: у меня приятель хороший, женат, двое детей. До последнего времени был учителем с хорошей страховкой на здоровье, но сейчас серьёзно хочет поменять профессию. Говорит ему придётся на семью купить страховку за $1400 в месяц. И это после оплаты налогов, жилья, машин, еды и всего прочего.
В этом и суть, которую не понимают (отказываются понимать) наши врачи. Мы имеем по сути крепостничество. Когда медстраховкой корпорации и гос учереждения держат людей за яяица.
А стоит серьёзно заболеть диагноз будет однозначный - банкротство с летальным исходом или рабство у медкартеля.
Нехочу сказать обидного про коренных американцев они в этом плане тупые и меня сильно раздражают своей малограмотностью. Особенно когда имеют наглость говорить о какой то свободе.
Fursetka
04-09-2010, 10:27 AM
и что?
Dantik
04-09-2010, 11:55 AM
В этом и суть, которую не понимают (отказываются понимать) наши врачи. Мы имеем по сути крепостничество. Когда медстраховкой корпорации и гос учереждения держат людей за яяица.
А стоит серьёзно заболеть диагноз будет однозначный - банкротство с летальным исходом или рабство у медкартеля.
Нехочу сказать обидного про коренных американцев они в этом плане тупые и меня сильно раздражают своей малограмотностью. Особенно когда имеют наглость говорить о какой то свободе.
Бубенчиков, судя по твоим постам я б на твоём месте не стал с таким апломбом писать о тупости и малограмотности американцев.
Dantik
04-09-2010, 11:57 AM
и что?
Я тоже не совсем понял в чём проблема.
бубенчиков
04-09-2010, 11:58 AM
Бубенчиков, судя по твоим постам я б на твоём месте не стал с таким апломбом писать о тупости и малограмотности американцев.
Это сложный вопрос. Коренные американцы явно тупят, т.е. не понимают ситуации и я здесь нипричём.
Rysya
04-09-2010, 12:00 PM
Это сложный вопрос. Коренные американцы явно тупят, т.е. не понимают ситуации и я здесь нипричём.
о какой ситуации вы ведете речь?
Что такое коренной американец?
Dantik
04-09-2010, 12:00 PM
Вопрос элементарный и ситуацию, в отличии от американцев и всех здравомыслящих людей, не понимаешь ты.
Elric
04-09-2010, 12:01 PM
ето те кто "понаехали тут"
Буржуй
04-09-2010, 12:03 PM
ето те кто "понаехали тут"
тоогда это брайтон
Screw101
04-09-2010, 12:05 PM
Нехочу сказать обидного про коренных американцев они в этом плане тупые и меня сильно раздражают своей малограмотностью. Особенно когда имеют наглость говорить о какой то свободе
Здоров, Петя...Ты когда ник поменял?
Dantik
04-09-2010, 12:07 PM
о какой ситуации вы ведете речь?
Коренные американцы - native americans. ;)
А ситуация следующая - есть определённая категория бубенчиковых, которых страшно колбасит от того, сколько зарабатывают врачи.
бубенчиков
04-09-2010, 12:09 PM
Вопрос элементарный и ситуацию, в отличии от американцев и всех здравомыслящих людей, не понимаешь ты.
Ну дык давайте разберём ситуацию. Медстраховка это всё, от неё зависит жизнь и карьера. Сдвинуться с места где есть страховка и устроиться в более рискованный но интересный бизнес не представляется никакой возможности. Потому что если есть семья, то семья никогда не поймёт, куда человека понесло от нормальных бенефитов.
Значит мы рабы а они (вы) крепостники и кто этого не понимает тот тупит.
Буржуй
04-09-2010, 12:10 PM
Коренные американцы - нативе америцанс. ;)
А ситуация следующая - есть определённая категория бубенчиковых, которых страшно колбасит от того, сколько зарабатывают врачи.
индейцы тоже не кореные, они лицa северноросийских нардностей. Хорошо одно, благо в америке вопрос кореной не кореной опычно поднимаеца мудаками и тут же уходит в некуда. Мы нация хочет ли кто то этого или нет.
бубенчиков
04-09-2010, 12:11 PM
Предоставте доказательства. Я на каждом втором сообщении указываю на то что врачам платят мало, по сравнению с их усердием.
Проблема не в зарплатах а в черезмерной незаслуженной власти.
Буржуй
Ну дык давайте разберём ситуацию. Медстраховка это всё, от неё зависит жизнь и карьера. Сдвинуться с места где есть страховка и устроиться в более рискованный но интересный бизнес не представляется никакой возможности. Потому что если есть семья, то семья никогда не поймёт, куда человека понесло от нормальных бенефитов.
Выделеное ничто иное как полнейшая глупасть, дальше я не читал.
бубенчиков
Здоров, Петя...Ты когда ник поменял?
Он меня делегировал.
бубенчиков
04-09-2010, 12:13 PM
Выделеное ничто иное как полнейшая глупасть, дальше я не читал.
Дык все разговоры и заканчиваются отсутсвием аргументации.
Буржуй
04-09-2010, 12:13 PM
Дык все разговоры и заканчиваются отсутсвием аргументации.
зачем аргументировать глупасти?
Rysya
04-09-2010, 12:14 PM
Предоставте доказательства. Я на каждом втором сообщении указываю на то что врачам платят мало, по сравнению с их усердием.
Проблема не в зарплатах а в черезмерной незаслуженной власти.
Власть врача над Вами? У Вас есть Выбор выбрать врача,который вас не будет тиранить:34:
Rysya
04-09-2010, 12:15 PM
аааа...:)
бубенчиков
04-09-2010, 12:16 PM
Власть врача над Вами? У Вас есть Выбор выбрать врача,который вас не будет тиранить:34:
Власть вра(чей) над населением.
Rysya
04-09-2010, 12:18 PM
Власть вра(чей) над населением.
Врачи не властвуют..у них нет широты полномочий...бубенчиков вы наверно просто играитесь..да...скажите что вы просто куражничаете ааа
Dantik
04-09-2010, 12:30 PM
Врачи не властвуют..у них нет широты полномочий...бубенчиков вы наверно просто играитесь..да...скажите что вы просто куражничаете ааа
Нет, он серьёзно. Более того, он сам свято верит в то, что пишет!
бубенчиков
04-09-2010, 12:31 PM
У них есть сильное лобби, несанкционированная власть. Я бы куражничал если бы меня нынешняя система не секла меня по всем направлениям.
ЭТО Я
04-09-2010, 12:33 PM
А у фермеров мы тоже в рабстве? Без еды долго не протянешь.
Буржуй
04-09-2010, 12:33 PM
без асинизаторов бум плавать в дреке
Alex5448
04-09-2010, 12:34 PM
и что?
Такого нет ни в одной стране западного мира. Обычно месячная плата примерно 50$ на всех.
Dantik
04-09-2010, 12:35 PM
аааа...:)
Кстати, о тупости и малограмотности коренных американцев - обратите внимание, что у бубенчикова под ником написано! ;)
Fursetka
04-09-2010, 12:36 PM
Такого нет ни в одной стране западного мира. Обычно месячная плата примерно 50$ на всех.
ну было бы отлично конечно, но надо же понимать что [something's got to give]
nyccard
04-09-2010, 12:36 PM
Это цена хорошей страховки в таком городе как NY,можно там же купить более дешёвую (вполовину) котороя например будет покрывать только эмерженси ,а если надо будет пойти к врачу платить из кармана.Временно это вполне приемлемо.Нельзя "И рыбку сьесть и на --- сесть"
Dantik
04-09-2010, 12:38 PM
А как насчёт средних зарплат и налогов в тех странах западного мира?
бубенчиков
04-09-2010, 12:43 PM
Без всякого сомнения, они производят отравленные продукты которые сокращают нашу жизнь. И это в стране где сельхозугодий на душу населения выше чем в како либо другой.
Скажете неправда.
бубенчиков
04-09-2010, 12:44 PM
Нет, он серьёзно. Более того, он сам свято верит в то, что пишет!
Вы дайте реальные аругменты ссылки и другие подтвержения вашим словам.
Rysya
04-09-2010, 12:45 PM
Вы дайте реальные аругменты ссылки и другие подтвержения вашим словам.
так от вас ссылок мы тоже не дождались:34:
nyccard
04-09-2010, 12:45 PM
Однако вы здесь ,а не там.
nyccard
04-09-2010, 12:46 PM
Без всякого сомнения, они производят отравленные продукты которые сокращают нашу жизнь. И это в стране где сельхозугодий на душу населения выше чем в како либо другой.
Скажете неправда.
Судя по вашим постам ваши мозги явно сильно протравленны.
бубенчиков
04-09-2010, 12:47 PM
так от вас ссылок мы тоже не дождались:34:
Да почитайте меня в Universal Health Care в "Серьёзных" и всё поймёте. Что это я тут буду ещё раз постить.
Чтобы со мной спорить надо сначала подковаться наукой. А наука за меня.
Rysya
04-09-2010, 12:48 PM
Скажете неправда.
Бубенчиков А не стать ли Вам фермером,врачом и направить энергию Вашу в мирное русло?
nyccard
04-09-2010, 12:48 PM
Да почитайте меня в Универсал Хеалтх Царе в "Серьёзных" и всё поймёте. Что это я тут буду ещё раз постить.
Ну да - психиатрия называется.
бубенчиков
04-09-2010, 12:49 PM
Судя по вашим постам ваши мозги явно сильно протравленны.
Ваше мнение не может учитываться потому как предвзятое и необъективное.
Rysya
Да почитайте меня в Universal Health Care в "Серьёзных" и всё поймёте. Что это я тут буду ещё раз постить.
Американская наука или Российская?
бубенчиков
Американская наука или Российская?
Россия здесь вообще irrelevant.
бубенчиков
04-09-2010, 12:50 PM
Бубенчиков А не стать ли Вам фермером,врачом и направить энергию Вашу в мирное русло?
Я уже присматриваю ферму. Однако из за американской системы здравоохранения я позволить себе такого не могу. Так то вот.
Rysya
04-09-2010, 12:50 PM
Россия здесь вообще irrelevant.
А как вы вышли на контакты с наукой?
Rysya
04-09-2010, 12:51 PM
Я уже присматриваю ферму. Однако из за американской системы здравоохранения я позволить себе такого не могу. Так то вот.
А что кредиты уже не дают?
бубенчиков
04-09-2010, 12:53 PM
А что кредиты уже не дают?
Я живу только на свои, у капиталистов в долг стараюсь не брать, если беру то отдаю через месяц.
Буржуй
04-09-2010, 12:54 PM
Он тут времено, подработает и поедет туда.
Буржуй
04-09-2010, 12:54 PM
Я живу только на свои, у капиталистов в долг стараюсь не брать, если беру то отдаю через месяц.
ОТ чего советский менталитет? НЕдвижимость тоже за кеш покупаем, или луче в аренду жить?
nyccard
04-09-2010, 12:57 PM
А при чём здесь здравоохранение?
Alex5448
04-09-2010, 12:58 PM
А как насчёт средних зарплат и налогов в тех странах западного мира?
Уже считали. Примерно как здесь.
nyccard
Он тут времено, подработает и поедет туда.
Нет уже оказалось,что он выиграл грин карту.
Alex5448
Ne na dolgo.
nyccard
04-09-2010, 01:00 PM
Уже считали. Примерно как здесь.
Давайте опять подсчитаем,а то я сомневаюсь.На вашем примере.Вы же уехали из Бельгии сюда.
nyccard
04-09-2010, 01:05 PM
Дом,машина тоже за месяц были выплаченны.
Буржуй
04-09-2010, 01:10 PM
Нет уже оказалось,что он выиграл грин карту.
Да, он таки выграл но он на заработки, не на всегда.
Буржуй
04-09-2010, 01:10 PM
Не на долго.
Ты серьёзно в израиль собрался подзаработав? Или кудато в другую страну?
Alex5448
04-09-2010, 01:19 PM
Ты серьёзно в израиль собрался подзаработав? Или кудато в другую страну?
В Израиль.
Буржуй
04-09-2010, 01:20 PM
В Израиль.
Без шуток и подколок: почему?
бубенчиков
04-09-2010, 01:22 PM
ОТ чего советский менталитет? НЕдвижимость тоже за кеш покупаем, или луче в аренду жить?
Если дают деньги в долг я не отказываюсь, однако отдаю при первой возможности.
Буржуй
04-09-2010, 01:25 PM
ну отдовать всегда полагаеца при первой возможности, иначе испортят кредит и никто ничего не даст в долг
Alex5448
04-09-2010, 01:30 PM
Потому что Родина.
Я в Америке добился довольно много относительно. Сумел за два года с нуля внедрится в средний слой населения. Но не мое это. Я хочу вокруг слышать иврит, читать надписи на иврите, видить израильскую публику.
И кроме этого я хочу войти в ряды крупных публицистов, а потом может и в политику, но для этого надо набратся некоторого жизненного опыта в разных местах.
nyccard
04-09-2010, 01:30 PM
"Я живу только на свои, у капиталистов в долг стараюсь не брать,"
Вы противоречите сами себе.
Буржуй
04-09-2010, 01:31 PM
Потому что Родина.
Я в Америке добился довольно много относительно. Сумел за два года с нуля внедрится в средний слой населения. Но не мое это. Я хочу вокруг слышать иврит, читать надписи на иврите, видить израильскую публику.
И кроме этого я хочу войти в ряды крупных публицистов, а потом может и в политику, но для этого надо набратся некоторого жизненного опыта в разных местах.
Я может чегото не понимаю , но у тебя в семье не все иудеи. О какой политике может ити речь?
Alex5448
04-09-2010, 01:35 PM
Я может чегото не понимаю , но у тебя в семье не все иудеи. О какой политике может ити речь?
В Израиле не все иудеи тоже.
Буржуй
04-09-2010, 01:36 PM
В Израиле не все иудеи тоже.
В Израиле много политиков не иудеев?
Alex5448
04-09-2010, 01:38 PM
В Израиле много политиков не иудеев?
10-12 членов Кнессета примерно.
Буржуй
04-09-2010, 01:41 PM
я не знал что в кнесете 12 арабов
nyccard
04-09-2010, 01:46 PM
Потому что Родина.
Вы я так понимаю не родились в Израиле,жили и в Бельгии и здесь сейчас,мне так больше смотрится,чо Родина для вас где сытно.
Alex5448
04-09-2010, 01:47 PM
Есть арабы, друзы, славянка.
Alex5448
04-09-2010, 01:49 PM
Вы я так понимаю не родились в Израиле,жили и в Бельгии и здесь сейчас,мне так больше смотрится,чо Родина для вас где сытно.
В Бельгии работал на израильское правительство, имел статус дипломата. А родина у меня действительно там где сытно. Душе.
На качелях...
04-09-2010, 01:49 PM
А как вы вышли на контакты с наукой?
к кузнецу заехал, вестимо
Rysya
04-09-2010, 01:52 PM
к кузнецу заехал, вестимо
:):34:
не просто Арабов, а враждебно настроенных Арабов...
бубенчиков
04-09-2010, 02:08 PM
Вы противоречите сами себе.
Никакого противоречия нет. Я беру в долг если этот долг не превышает мои финансовые возможности.
Буржуй
04-09-2010, 02:11 PM
Никакого противоречия нет. Я беру в долг если этот долг не превышает мои финансовые возможности.а кто берёт в долг если долг превышает возможности?
nyccard
04-09-2010, 02:46 PM
а кто берёт в долг если долг превышает возможности?
Как кто?Вон сколько домов нa форекложе или должны бы на нём быть.Да в конце концов павитерльство.
Буржуй
04-09-2010, 02:47 PM
Как кто?Вон сколько домов на форекложе или должны бы на нём быть.Да в конце концов павитерльство.
Ну дома на форкложер восновном от майнорити, это клинтону спасибо. А что прэавительство то, я не понял.
nyccard
04-09-2010, 02:49 PM
В Бельгии работал на израильское правительство, имел статус дипломата. А родина у меня действительно там где сытно. Душе.
Израильские дипломаты играют в Американскую эмиграционную лотерею.Лучшего комершиал для Израиля не придумать.А насчёт сытно душе я сомневаюсь,очень,где тепло жопе так явно.
nyccard
04-09-2010, 02:50 PM
Ну дома на форкложер восновном от майнорити, это клинтону спасибо. А что прэавительство то, я не понял.
А вы считаете,что все траты Обамы покрыты финансовыми возможностями страны?
Alex5448
04-09-2010, 02:59 PM
Израильские дипломаты играют в Американскую эмиграционную лотерею.Лучшего комершиал для Израиля не придумать.А насчёт сытно душе я сомневаюсь,очень,где тепло жопе так явно.
Почему нет? Контракт кончался, надо посмотреть еще места, набратся опыта.
бубенчиков
04-09-2010, 03:07 PM
А вы считаете,что все траты Обамы покрыты финансовыми возможностями страны?
Не Обамы а конгресса США, не надо забывать кто одобряет увеличение госдолга. И большинство одобрения случились задолго до Обамы.
Это не значит однако что я сторонник Обамы.
In2HiDef
04-09-2010, 07:06 PM
Ниче, сейчас им красные нюх прочистят, еще и заставят петь Ммм...ммм...ммм...
Сдвинуться с места где есть страховка и устроиться в более рискованный но интересный бизнес не представляется никакой возможности. Потому что если есть семья, то семья никогда не поймёт, куда человека понесло от нормальных бенефитов.
И поэтому я должен платить больше таксов, чтобы твоя семья не была обеспокоена, пока ты ищешь себя в бизнесе? Ты собираешься со мной потом делиться будущими доходами?
Я в Америке добился довольно много относительно. Сумел за два года с нуля внедрится в средний слой населения.
Все, про Америку все сказано. Ничего лучше не добавить.
1.Но не мое это. Я хочу вокруг слышать иврит, читать надписи на иврите, видить израильскую публику.
2. И кроме этого я хочу войти в ряды крупных публицистов, а потом может
3.и в политику, но для этого надо набратся некоторого жизненного опыта в разных местах.
2. Алекс, на иврите в принципе не бывает крупных публицистов. Разве что широко известные в узком кругу.
3. тебе может быть выбор между семьей, самоуважением, и карьерой. Стоит ли соваться туда, где будешь чужим среди своих или своим среди чужих.
Единственная причина, которую я могу понять и одобрить - #1.
С Фатхом будешь в блоке?
Дженни
04-09-2010, 07:45 PM
на иврите в принципе не бывает крупных публицистов. Разве что широко известные в узком кругу.
В узком кругу ограниченных людей (с)
nyccard
04-09-2010, 09:06 PM
Потому что Родина.
Я в Америке добился довольно много относительно. Сумел за два года с нуля внедрится в средний слой населения..
Ну во первых не с нуля.Думаю,что вы не приехали с "пустыми карманами",да и какой-то английский ежели вы были дипломатом у вас был."Внедрится в средний класс" это как понимать?Спиён вы наш,ахент внедрения.
бубенчиков
04-09-2010, 10:17 PM
Ниче, сейчас им красные нюх прочистят, еще и заставят петь Ммм...ммм...ммм...
И поэтому я должен платить больше таксов, чтобы твоя семья не была обеспокоена, пока ты ищешь себя в бизнесе? Ты собираешься со мной потом делиться будущими доходами?
2. Алекс, на иврите в принципе не бывает крупных публицистов. Разве что широко известные в узком кругу.
3. тебе может быть выбор между семьей, самоуважением, и карьерой. Стоит ли соваться туда, где будешь чужим среди своих или своим среди чужих.
Единственная причина, которую я могу понять и одобрить - #1.
С Фатхом будешь в блоке?
Я тоже плачу налоги, за то что кто то там бабки делает на войне.
Почему же я должен ещё платить несправедливые скрытые налоги государственным бизнесменам от здравоохранения. Они завышают свои цены как минимум в два раза.
nyccard
04-09-2010, 11:43 PM
Я тоже плачу налоги, за то что кто то там бабки делает на войне.
Почему же я должен ещё платить несправедливые скрытые налоги государственным бизнесменам от здравоохранения. Они завышают свои цены как минимум в два раза.
Интерестно как вы подсчитываете?И почему в два раза,а не в 3-4?Потом при чём сегодня налоги?Вот если Обамакаре начнётся тогда будут налоги.
peterburger
04-10-2010, 07:59 AM
Когда уедет обратно - тогда и разговор будет, а так - брехня это всё.
Alex5448
04-10-2010, 08:05 AM
Я этого добился и в Бельгии тоже.
А ты библию читал?:)
Да вся жизнь это выбор...
С Фатхом будешь в блоке?
حماس
Alex5448
04-10-2010, 08:07 AM
Здесь соглашусь. Все планы это брехня до осушествления.
nyccard
04-10-2010, 08:08 AM
Глыбоко в этом сомневаюсь.Хотя может после выхода на пенсию есть кто едет.
nyccard
04-10-2010, 08:09 AM
Я этого добился и в Бельгии тоже.
А ты библию читал?:)
Да вся жизнь это выбор...
حماس
Вы ещё заповеди вспомните.
Alex5448
04-10-2010, 08:09 AM
Ну во первых не с нуля.Думаю,что вы не приехали с "пустыми карманами",да и какой-то английский ежели вы были дипломатом у вас был."Внедрится в средний класс" это как понимать?Спиён вы наш,ахент внедрения.
С нуля это без никаких родственников, связей, с деньгами на несколько месяцев.
peterburger
04-10-2010, 08:17 AM
Это не слишком круто. Большинство тут так.
Если есть язык, специальность и право на работу - остальное тривиально.
Даже без специальности - я нашел работу через неск. дней по приезду в страну.
Как я уже писал неоднократно - работодатель был палестинец. Я его лаского шармутой называл и другими словами. ;)
Хотя это всё плюсы амирики а не минусы. Тут плюсам - не тема ;)
nyccard
04-10-2010, 08:19 AM
Ну совсем без родствеников понимаю,совсем без связей не поверю,с деньгами на несколько месяцев так это так пара-тройка тысяч и это у человека который должен был прожить в Израиле достаточно долго что бы стать дипломатом,потом работа дипломата и за всё время ну будем так говорить 10К ,да у человка явно готовящегося к отезду.
И тогда как вы "внедрились" в средний класс?Например вам за 2 года удалось купить дом(даже с моргиджем)?
nyccard
04-10-2010, 08:21 AM
Как я уже писал неоднократно - работодатель был палестинец. Я его лаского шармутой называл и другими словами. ;)
А в средний класс когда "внедрились""Сколько лет ушло?
Alex5448
04-10-2010, 08:23 AM
Ах да, я забыл что здесь все миллионеры...
peterburger
04-10-2010, 08:25 AM
А в средний класс когда "внедрились""Сколько лет ушло?
Закончил колледж за 2.5 года и внедрился. Без велферов и т.п.
Единственная посторонняя помощь за мои 30 лет в америке - это пару штук грантов на колледж.
Alex5448
04-10-2010, 08:30 AM
Ну совсем без родствеников понимаю,совсем без связей не поверю,
Без никаких связей. Я их наладил только здесь.
И тогда как вы "внедрились" в средний класс?Например вам за 2 года удалось купить дом(даже с моргиджем)?
У меня такой цели никогда не было. Средний класс это уровень жизни, и все без долгов.
nyccard
04-10-2010, 08:37 AM
Закончил колледж за 2.5 года и внедрился. Без велферов и т.п.
Единственная посторонняя помощь за мои 30 лет в америке - это пару штук грантов на колледж.
Закончили каледж ещё не внедрились ,на внедрение ещё уходит определённое количество времени.
nyccard
04-10-2010, 08:38 AM
У меня такой цели никогда не было. Средний класс это уровень жизни, и все без долгов.
Средний класс значительно различается по уровню жизни,без долгов тоже не показатель,да и вообще кроме материальных есть и другие составляющие.
Mayhem05
04-10-2010, 09:07 AM
хаха:grum:
good one!
mpredby
04-10-2010, 09:43 AM
Это было примерно в каком году? А деньги после квартиры-еды и прочих первоочередных расходов оставались? А с разговорным английским как тогда дело обстояло?
Я без подколок.
А если бы приехал сейчас - разве было бы не иначе?
mpredby
04-10-2010, 09:45 AM
С нуля это без никаких родственников, связей, с деньгами на несколько месяцев.Неужели тебе еврейская община никакого содействия не оказала?
Если ты "без долгов" - значит еще не внедрился...
Еще на даун паймент не накопил. ))
Fursetka
04-10-2010, 10:12 AM
причём тут миллионеры?
просто раньше так именно и приезжали. без денег, без английского и в никуда-никкому.
Alex5448
04-10-2010, 10:19 AM
Неужели тебе еврейская община никакого содействия не оказала?
Я не просил.
Alex5448
04-10-2010, 10:20 AM
причём тут миллионеры?
просто раньше так и менно и приезжали. без денег, без английского и в никуда-никкому.
Да, для такого надо иметь яйца, или просто безысходное положение на родине.
Fursetka
04-10-2010, 10:23 AM
так ехало большинство и не от безысходности, а в лучшую жизнь так сказать.
так ехало большинство и не от безысходности, а в лучшую жизнь так сказать.
угу
Появилась возможность - воспользовались.
Я и там неплохо жила, и здесь - хорошо.
Rodent
04-10-2010, 11:05 AM
угу
Появилась возможность - воспользовались.
Я и там неплохо жила, даже более чем...
и здесь - хорошо. Пока не об што говорить...
nyccard
04-10-2010, 11:30 AM
А как о тех кто ехал ещё из Союза?С лишением гражданства(за которое ещё надо было уплатить),с обсуждениями на всяких собраниях,с тем,что от них шарахались как "от чумных" ,с пару-тройкой сотен доларов в кармане и т.д..?Вы таки явно хоть я и не переношу этого определения "колбасный эмигрант".
А как о тех кто ехал ещё из Союза?С лишением гражданства(за которое ещё надо было уплатить),с обсуждениями на всяких собраниях,с тем,что от них шарахались как "от чумных" ,с пару-тройкой сотен доларов в кармане и т.д..?Вы таки явно хоть я и не переношу этого определения "колбасный эмигрант".
А таким помогали материально. И собственно государство, и всяческие еврейские организации.
А таким помогали материально. И собственно государство, и всяческие еврейские организации.
ага
целых три месяца .
Лоан на квартиру из Еврейского банка на три месяца - спасибо большое, серьезно. :34:
Только его возвращать нужно было начинать сразу же ...
Alex5448
04-10-2010, 11:40 AM
Конечно колбасный, не отрицал даже на секунду. Я местное гражданство даже принимать не собираюсь.
Иммиграцию из совка тоже не понаслышке знаю, и отбирание гражданства, медалей (не у меня конечно), отказы, обыски КГБ...
ага
целых три месяца .
Лоан на квартиру из Еврейского банка на три месяца - спасибо большое, серьезно. :34:
Только его возвращать нужно было начинать сразу же ...
Затрудняюсь сказать про Еврейский банк, а пособие беженцам платится что-то типа 7-8 месяцев.
Затрудняюсь сказать про Еврейский банк, а пособие беженцам платится что-то типа 7-8 месяцев.
А я не затрудняюсь. )
Потому как именно так и приехала. Из союза еще...))
Alex5448
04-10-2010, 11:49 AM
Это пособие примерно 300 долларов.
nyccard
04-10-2010, 11:54 AM
Ну да, Наяна 3 месяца,ещё получил фудстемпы,через 8 месяцев (кейс потеряли) за 4 месяца.И всё.Да и помощь Наяны была ниже цены на квартиру.
Ну да, Наяна 3 месяца,ещё получил фудстемпы,через 8 месяцев (кейс потеряли) за 4 месяца.И всё.Да и помощь Наяны была ниже цены на квартиру.
Ну дык речь и не идет о том, что на то пособие особо разгуляться можно, и что работать не надо было. Просто наличие всего пары сотен долларов в кармане по приезду, с которыми якобы выкручивались, слегка не соответствует действительности.
Ну дык речь и не идет о том, что на то пособие особо разгуляться можно, и что работать не надо было. Просто наличие всего пары сотен долларов в кармане по приезду, с которыми якобы выкручивались, слегка не соответствует действительности.
но и "помогали материально" - в такой же мере можно назвать преувеличением ...
но и "помогали материально" - в такой же мере можно назвать преувеличением ...
Не знаю, преувеличением ли... У меня у мужа несколько одноклассников уезжали, так все как один работу искали в районе по полгода. Стало быть жили как-то в это время. Стало быть, преувеличение-непреувеличение, а чтоб не по мереть с голоду хватало.
nyccard
04-10-2010, 12:40 PM
Не знаю, преувеличением ли... У меня у мужа несколько одноклассников уезжали, так все как один работу искали в районе по полгода. Стало быть жили как-то в это время. Стало быть, преувеличение-непреувеличение, а чтоб не по мереть с голоду хватало.
Я сейчас точно не помню,но давали на 3-их примерно в моё время $670 в месяц,квартира стоила $700,фудстемпы мой кейс "потеряли,но давали на 3-х примерно $230,правда ещё дали единовременно на снятие квартиры около $800.Считать умеете как хватало?Это позже народ стал приезжать после продаж квартир и прочего,а в то время когда ехали из Союза было всё по другому.
Я сейчас точно не помню,но давали на 3-их примерно в моё время $670 в месяц,квартира стоила $700,фудстемпы мой кейс "потеряли,но давали на 3-х примерно $230,правда ещё дали единовременно на снятие квартиры около $800.Считать умеете как хватало?Это позже народ стал приезжать после продаж квартир и прочего,а в то время когда ехали из Союза было всё по другому.
Именно из союза по тем знаменитым Израильским визам они и ехали. И работу искали именно по полгода. Так что не знаю как хватало, но не хватать не могло. Плюс и 800 долларов на 80-ые годы, это совсем другое дело, чем сейчас.
хватало. не умерли
Но и "приехали с 200$ в кармане" - где неправда ? Где преувеличение ?
nyccard
04-10-2010, 12:51 PM
хватало
Но и "приехали с 200$ в кармане" - где неправда ? Где преувеличение ?
Ну у меня было точно $750,$300 из Союза и остальные "подзаработал" в Италии.Конечно не $200 ,но разница небольшая.
убрала
ни к чему это
никому никого не понять ))
nyccard
04-10-2010, 12:54 PM
double
nyccard
04-10-2010, 01:06 PM
убрала
ни к чему это
Дло не в понимании.Джени открыла тему ,сама она кстати особо или вообще минусов не перечисляла.Ну интерестно человеку ознакомиться с чужим мнением.Она мне кажется вполне трезво осознаёт,что с её опытом ,около 2-х лет в стране, ей больше есть,что слушать чем указывать,а вот некоторые с таким же опытом ну прямо "доки" находить и критиковать.
michigan
04-10-2010, 01:09 PM
убрала
ни к чему это
А я щас пойду в ящик и прачетаю!!.. :tong:
Fursetka
04-10-2010, 01:18 PM
соответствуют
Fursetka
04-10-2010, 01:19 PM
не знаю
мои родители работать сразу пошли, куда смогли. иначе бы кушать нечего было нам.
не знаю
мои родители работать сразу пошли, куда смогли. иначе бы кушать нечего было нам.
Вот прям на второй день поприезду и пошли?
nyccard
04-10-2010, 01:40 PM
Точно ,я первый раз подработал на 5-ый.На постоянную работу ма траял и трейниг вышел черз 3 недели,на 4 дня,потом через 10 начал работать.
Alex5448
04-10-2010, 01:44 PM
А что делать? На диване лежать?
Я на второй день пошел в колледж, на пятый снял квартиру и купил машину, через месяц уже работал по новой специальности тестера.
Точно ,я первый раз подработал на 5-ый.На постоянную работу ма траял и трейниг вышел черз 3 недели,на 4 дня,потом через 10 начал работать.
Но пресловутые 800 долларов таки брал?
Дженни
04-10-2010, 01:47 PM
Не представляю, как можно на второй день пойти работать, после эмиграции куда бы то ни было.
А что делать? На диване лежать?
Я на второй день пошел в колледж, на пятый снял квартиру и купил машину, через месяц уже работал по новой специальности тестера.
Ты - другая песня. Не о тебе речь. Тебе действительно никто со стороны не помог бы, даже 200 долларами фудстемпов.
Не представляю, как можно на второй день пойти работать, после эмиграции куда бы то ни было.
И я не представляю, если конечно не по рабочей визе едешь. И, что характерно, никто из моих живых, не виртуальных знакомых, иммигрировавших в США, тоже не представляет.
К русским можно. Или на какие-то работы, где не нужно ни говорить, ни понимать. Гайки крутить какие-нибудь.
Дженни
04-10-2010, 01:51 PM
И я не представляю, если конечно не по рабочей визе едешь. И, что характерно, никто из моих живых, не виртуальных знакомых, иммигрировавших в США, тоже не представляет.
:10:
Дженни
04-10-2010, 01:51 PM
К русским можно. Или на какие-то работы, где не нужно ни говорить, ни понимать. Гайки крутить какие-нибудь.
Можно-то можно.. только как-то это... не знаю. Не особо умно.
Можно, если какой-то добрый дядя даст адресок тех русских, или наводку, как искать такие работы. С трудом себе представляю такой информационный обмен образца 80-ых годов.Кроме, как через пресловутые еврейские организации, которые якобы никому не помогали.
Дженни
04-10-2010, 01:54 PM
Можно, если какой-то добрый дядя даст адресок тех русских, или наводку, как искать такие работы. С трудом себе представляю такой информационный обмен образца 80-ых годов.
Да тут этого навалом - таких работ.. просто глупо хвататься за абы что на второй день по приезду. Необходимо осмотреться, понять, что к чему...
А как еще? Если чел приехал, ни бум-бум по-английски, никого знакомых - тока через русскоязычную мышпуху. Обычно знакомятся сразу с кем-то, через синагогу или еще как-либо - и там дальше ищут. В русских "бизнесах" работники всегда требуются - вопрос скока платят.
Можно, если какой-то добрый дядя даст адресок тех русских, или наводку, как искать такие работы. С трудом себе представляю такой информационный обмен образца 80-ых годов.Кроме, как через пресловутые еврейские организации, которые якобы никому не помогали.
Почти всегда есть какие-то темы, где русские, которые уже в стране какое-то время, варят бабки на тех, кто только приехал. Уборка домов, малярные работы, уход за престарелыми, просто куча всяких подсобных работ на $4 кешем. Все так начинали (кто без языка и профессии).
Fursetka
04-10-2010, 01:54 PM
мой отец пошёл на 3ий. на стройку.
Дженни
04-10-2010, 01:55 PM
В русских "бизнесах" работники всегда требуются - вопрос скока платят.
Вот именно. Платят как рабам на плантации.
Fursetka
04-10-2010, 01:55 PM
на 3ий.
а мать через неделю.
а что вы так удивляетесь? это было сплошь и рядом. когда детей надо было кормить.
Дженни
04-10-2010, 01:57 PM
на 3ий.
а мать через неделю.
а что вы так удивляетесь? это было сплошь и рядом. когда детей надо было кормить.
Я верю. Но это же давно было, наверное.
Fursetka
04-10-2010, 01:59 PM
Я верю. Но это же давно было, наверное.
20+ лет назад.
мы ж кажется именно про это время и говорили, нет?
сейчас люди приезжает с деньгами хоть какими то на первое время.
а тогда же ничего везти нельзя было. надо было выживать.
aprilneverends
04-10-2010, 01:59 PM
можно, можно, неожиданно сказал я. муж будущий мой так пошел работать, в Израиле. ехал в автобусе, на второй или третий день, иврит немного знал, учил уже несколько месяцев к тому времени. в автобусе обратилса парень, завязался обычный разговор "давно в стране? как, два дня? а откуда иврит?" и впечатленный старожил тут же сказал мол подьезжай, я тебя устрою.
работа конечно не шибко квалифицированная, но мужу было в ту пору девятнадцать, его устраивало
Дженни
04-10-2010, 02:03 PM
можно, можно, неожиданно сказал я. муж будущий мой так пошел работать, в Израиле.
Вот люди, уважаю. :34::34:
на 3ий.
а мать через неделю.
А Вам, простите, сколько ко лет было, чтобы сосчитать?
Но даже если предположить, что это правда, значит кто-то их по меньшей мере сориентировал на месте, подсказал, где как работу искать. Что тоже помощь. И опять же - а жили где? За три дня прям сами разобрались? Без чьей-то помощи? И за пару сотен долларов? (вроде как они исходные в кармане?)
nyccard
04-10-2010, 02:08 PM
Да тут этого навалом - таких работ.. просто глупо хвататься за абы что на второй день по приезду. Необходимо осмотреться, понять, что к чему...
Когда в кармане $50 ,а дома жена и ребёнок,попробуйте.
nyccard
04-10-2010, 02:09 PM
Но пресловутые 800 долларов таки брал?
Не вам это обсуждать.Кстати и за билеты мы выплатили и Наяне через какое-то время донатины делали.
?)
а если даже тогда считать не могла, то вы думаете, что она с родителями с тех пор не разговаривала
об истории приезда и вобще?
на 3ий.
а мать через неделю.
когда детей - люди получают вэлфер. ну и многие сразу устраиваются на кеш. велфер плюс в районе тысячи долларов в месяц на кеш на двоих работающих - на первое время людям хватает.
nyccard
04-10-2010, 02:11 PM
когда детей - люди получают вэлфер. ну и многие сразу устраиваются на кеш. велфер плюс в районе тысячи долларов на кеш на двоих работающих - на первое время людям хватает.
Не все такие "нахлебники" как вы.
Не все такие "нахлебники" как вы.
вы без языка и знакомых за неделю нашли работу на чек и не получали вэлфер?
Alex5448
04-10-2010, 02:14 PM
Лилу, ну есть разные люди. Есть ленивые а есть оперативные которые умеют оглядыватся по сторонам, думать мозгами и бегать ногами. Я тебе честно говорю, что если меня сегодня кинут с 300 баксами и разрешением на работу в Англию или Францию, я уже завтра буду работать. Нет, не зам. Саркози, но кусок хлеба и жилъе будут.
они и сами не помнят. может три дня работу искали, может, три месяца. может, получали вэлфер, может, не получали.
на форуме боталом греметь все герои - все в Америке работали уже на третий день без английского, знакомых, понимания вообще, как и что делать.
nyccard
04-10-2010, 02:16 PM
вы без языка и знакомых за неделю нашли работу ча чек и не получали вэлфер?
Нет у меня были друзья которые приехали месяцев на 5 раньше,один из ихновых знакомых и привёл на работу,им нужны были работники мне работа.А первые подработки мне помог найти мой лендлорд - грек.
Kadet
04-10-2010, 02:17 PM
Лилу, ну есть разные люди. Есть ленивые а есть оперативные которые умеют оглядыватся по сторонам, думать мозгами и бегать ногами. Я тебе честно говорю, что если меня сегодня кинут с 300 баксами и разрешением на работу в Англию или Францию, я уже завтра буду работать. Нет, не зам. Саркози, но кусок хлеба и жилъе будут.
А в Китай если?
Дженни
04-10-2010, 02:17 PM
А в Китай если?
Ивен беттер :grum:
Нет у меня были друзья которые приехали месяцев на 5 раньше,один из ихновых знакомых и привёл на работу,им нужны были работники мне работа.А первые подработки мне помог найти мой лендлорд - грек.
аптом и спич. что обязательно будет кто-то - друзья, знакомые, соседи по русскому дому. джуйка, синагога, много чего.
так что не надо свистеть про "нахлебников".
Fursetka
04-10-2010, 02:19 PM
Но даже если предположить, что это правда, значит кто-то их по меньшей мере сориентировал на месте, подсказал, где как работу искать. Что тоже помощь. И опять же - а жили где? За три дня прям сами разобрались? Без чьей-то помощи? И за пару сотен долларов? (вроде как они исходные в кармане?)
препологайте что хотите.
мне пофиг.
Fursetka
04-10-2010, 02:21 PM
когда детей - люди получают вэлфер. ну и многие сразу устраиваются на кеш. велфер плюс в районе тысячи долларов в месяц на кеш на двоих работающих - на первое время людям хватает.
мои велфер не получали ни одного дня.
Akela
04-10-2010, 02:22 PM
мой отец пошёл на 3ий. на стройку.
Я пошел на 7-й. В скульптурную мастерскую.
и сами, не зная языка и без знакомых, нашли работу, которая позволяла оплачивать квартиру и кормить двоих детей?
Дженни
Завидую зеленой завистью тем, у кого родители приехали в Америку и кого привезли детьми.
Fursetka
Я пошел на 7-й. В скульптурную мастерскую.
натурщиком? :)
Alex5448
04-10-2010, 02:23 PM
А в Китай если?
Пошел бы собак ловить, в рестораны продавать...
Дженни
и сами, не зная языка и без знакомых, нашли работу, которая позволяла оплачивать квартиру и кормить двоих детей?
Ой, да долго ли найти русский магазин или ресторан в Нью-Йорке, для этого не надо никакх знакомых, да вообще любой русскоязычный таксист может помочь найти работу
Akela
Моя жена и дочка пошли на велфер, а я гордо отказался. И год, работая на кэш я не был на велфере и не имел страховки..
Глупо, наверное, но мне тогда казалось, что так правильно.
Сейчас - это совсем другое дело, особенно если говорить о тебе. У тебя сколько опыта начала жизни в новой стране? Дофига. А какие возможности искать информацию? Почти безграничные. А 80-ые? Ты вообще помнишь те времена, когда таких слов как интернет и мобильный телефон и не знали? И переписывались только по почте (настоящей, с конвертами и марками), пися (пиша... :grum:) письма рукой при помощи шариковой ручки? А междугородние телефонные разговоры надо было заранее заказывать? И в таких вот условиях взять вот, приехать в чужую страну, и так вот лихо за пару дней сориентироваться на месте и с жильем, и с работой, да все самому, без чьей нибудь подсказки и помощи? Извини, но меня терзают смутные сомнения. :wink1:
Alex5448
04-10-2010, 02:24 PM
Завидую зеленой завистью тем, у кого родители приехали в Америку и кого привезли детьми.
Адаптация ребенком не всегда легка. Дети жестокий народ...
Дженни
04-10-2010, 02:24 PM
Моя жена и дочка пошли на велфер, а я гордо отказался. И год, работая на кэш я не был на велфере и не имел страховки..
Глупо, наверное, но мне тогда казалось, что так правильно.
Я бы пошла на велфер, но мне не дадут )
Дженни
04-10-2010, 02:25 PM
Адаптация ребенком не всегда легка. Дети жестокий народ...
Мейби. Хорошо - маленьким ребенком.
Шмоль
когда детей - люди получают вэлфер. ну и многие сразу устраиваются на кеш. велфер плюс в районе тысячи долларов в месяц на кеш на двоих работающих - на первое время людям хватает.Птиц, в Колорадо нет и не было вэлфера. Не все ехали в НУ и ЛА ;)
препологайте что хотите.
мне пофиг.
Я то что. Боюсь, Вам пофиг заодно и на тех, кто на самом деле помог Вашей семье.
Akela
натурщиком? :)
Нет. Скульптуры отливаются из гипса и они имеют поры. И мелкие выступы. Иx надо зачищать сеткой (вроде наждачки), а поры затирать специальной пастой.
Дико тяжелая работа. Весь день в маске (и все равно сплевываешь гипсовую пыль). А кожа на пальцах стерта до мяса...
Но мне тогда платили $50 в день. Я не мог отказаться.
Шмоль
04-10-2010, 02:26 PM
Адаптация ребенком не всегда легка. Дети жестокий народ...Детям как раз ок, тинэйджэрам приходится туго.
Дженни
04-10-2010, 02:26 PM
Ужасы какие тут вы рассказываете.
peterburger
04-10-2010, 02:28 PM
Закончили каледж ещё не внедрились ,на внедрение ещё уходит определённое количество времени.
мы не договорились о квалификации слов "внедрились" и "средний класс" ;)
Через два года после колледжа у меня был частный дом и дебильный американский круг общения.
Fursetka
04-10-2010, 02:28 PM
отец пошёл на всеми любимый Брайтон и начал ходить по магазинам продуктовым спрашивать может кому нужны люди. хозяин одного из магазинов посоветовал подойти туда то, там на стройку нужны было разнорабочие. позвонил, сказал сейчас к тебе парнишка зайдёт (моему отцу было 38 лет тогда) помоги если можешь.
вот так он начал работать на стройке. потом пошло поехало. он через 3 года открыл свою компанию, которая успешно процветает по сей день.
а мать, в доме где мы снимали квартиру разговорилась с одной тётенькой как могла по английски.3 слова еле как. та сказала, что в доме живёт её мать, парализованная и ей нужна сиделка, помошница. мама пошла туда. там где то пол года проработала. потом пошла работать на 37ую, [wholesale], научилась чтокак.. через 5 лет она имела свой цех и 4 магазина.
аптом и спич. что обязательно будет кто-то - друзья, знакомые, соседи по русскому дому. джуйка, синагога, много чего.
так что не надо свистеть про "нахлебников".
:34: Вот и я ап том же! А то - я все сам, да в 200 доллаорами... да за 2 дня...
Шмоль
04-10-2010, 02:29 PM
И в таких вот условиях взять вот, приехать в чужую страну, и так вот лихо за пару дней сориентироваться на месте и с жильем, и с работой, да все самому, без чьей нибудь подсказки и помощи? Извини, но меня терзают смутные сомнения. :wink1:В то время ехали или к родичам и/ли к джуйке и/ли к церки или еще к какой-нить организации, которая и помогала сориентироваться. Кроме того, русскоязычных было мало, они держались вместе и очень помогали друг другу. В Дэнвере было так.
Fursetka
04-10-2010, 02:29 PM
Детям как раз ок, тинэйджэрам приходится туго.
я тинэйджером приехала. нормально.
Ой, да долго ли найти русский магазин или ресторан в Нью-Йорке, для этого не надо никакх знакомых, да вообще любой русскоязычный таксист может помочь найти работу
Так ты сама спрашивала - как можно найти работу за неделю.
Так все и находили - кеш+вэлфер+ кто где еще подсуетился - покраски, уборки, всякие случайные работы по выходным и вечерам.
Так что весь фурумский "героизм" с "я ни дня не сидел у государства на шее" объясняется просто.
peterburger
04-10-2010, 02:32 PM
Это было примерно в каком году? А деньги после квартиры-еды и прочих первоочередных расходов оставались? А с разговорным английским как тогда дело обстояло?
Я без подколок.
А если бы приехал сейчас - разве было бы не иначе?
Первое время денег не много оставалось. Но хватало на транспорт, на угостить деушку чайнизом или пиццой. За неск. месяцев насобирал на стерео и ТВ. 1980.
Сейчас - я бы сюда врядли приехал. ;)
отец пошёл на всеми любимый Брайтон и начал ходить по магазинам продуктовым спрашивать может кому нужны люди. хозяин одного из магазинов посоветовал подойти туда то, там на стройку нужны было разнорабочие. позвонил, сказал сейчас к тебе парнишка зайдёт (моему отцу было 38 лет тогда) помоги если можешь.
вот так он начал работать на стройке. потом пошло поехало. он через 3 года открыл свою компанию, которая успешно процветает по сей день.
а мать, в доме где мы снимали квартиру разговорилась с одной тётенькой как могла по английски.3 слова еле как. та сказала, что в доме живёт её мать, парализованная и ей нужна сиделка, помошница. мама пошла туда. там где то пол года проработала. потом пошла работать на 37ую, [wholesale], научилась чтокак.. через 5 лет она имела свой цех и 4 магазина.
Вот по "снимали квартиру" расскажите поподробнее, если не западло? Где и как Вы ее да 1-2 дня нашли и сняли без денег, кредитной истории да чьей-либо помощи?
Свинка-бу
Так что весь фурумский "героизм" с "я ни дня не сидел у государства на шее" объясняется просто.
а это плохо? я тоже ни дня не сидела. героизмом не считаю, считаю нормой.
Шмоль
я тинэйджером приехала. нормально.Я тоже. В Денвере демографикс совсем другие. Там было тяжело.
Ты - другая песня. Не о тебе речь. Тебе действительно никто со стороны не помог бы, даже 200 долларами фудстемпов.
Если бы обратился - выдали бы. Это же фелфер.
Всех вньприехавших прямо в НАыяне оформляли.
Те, кто работать пошли, репортали, что работу нашли....
Иногда не понимая , что такая работа - хуже фелфера.
Шмоль
04-10-2010, 02:33 PM
Вот по "снимали квартиру" расскажите поподробнее, если не западло? Где и как Вы ее да 1-2 дня нашли и сняли без денег, кредитной истории да чьей-либо помощи?Какая кредитная история в 80х?
ну т.е. буквально то, что я описал выше - подсобные работы + вэлфер на детей. или у тебя и мама и папа оба работали на чек?
Если есть хочется и за квартиру платить - все "умным" становится
Fursetka
04-10-2010, 02:34 PM
Я тоже. В Денвере демографикс совсем другие. Там было тяжело.
ааааа
да. тут стока детей тогда наприехало, что как то незаметно все вместе и адаптировались.
peterburger
04-10-2010, 02:35 PM
Мне лично ни Наяна ни фудстемпы не платили. :)
Fursetka
ну т.е. буквально то, что я описал выше - подсобные работы + вэлфер на детей. или у тебя и мама и папа оба работали на чек?
велфер не получали. только первое время нто что наяна давала
мой отец, как и Акела, считал что это ниже его достоинства. может и напрасно. то именно так и было.
В то время ехали или к родичам и/ли к джуйке и/ли к церки или еще к какой-нить организации, которая и помогала сориентироваться. Кроме того, русскоязычных было мало, они держались вместе и очень помогали друг другу. В Дэнвере было так.
Золотые слова. В те времена всем помогали. В том числе и деньгами.
Это не значит, что они были нахлебниками. Но отрицать факт помощи -
а)глупо;
б)неблагодарно!
nyccard
мы не договорились о квалификации слов "внедрились" и "средний класс" ;)
Через два года после колледжа у меня был частный дом и дебильный американский круг общения.
Итого уже 5 лет,а по поводу "внедрились" договорится очень тяжело,мо Алекс считает.что он за 2 внедрился.
Дженни
Так ты сама спрашивала - как можно найти работу за неделю.
Я не спрашивала, как найти. Я говорила, что на мой взгляд нереально на второй день начать работать после эмиграции. Но это не потому, что работу не найти, по другим причинам.
Akela
Вот по "снимали квартиру" расскажите поподробнее, если не западло? Где и как Вы ее да 1-2 дня нашли и сняли без денег, кредитной истории да чьей-либо помощи?
Я снял квартиру без кредитнной истории. У меня было 1200. Квартира стоила 600 (и еще 600 [security deposit]). Отдал все деньги. Мебель (столы, стулья, кровати и матрасы) и т.д. (телевизор, видеомагнитофон) нашли на улице. То, что люди выбрасывали...
На еду сразу получил деньги в еврейской организации (в Наяне).
Fursetka
04-10-2010, 02:36 PM
нет почему же западло. на второй день по приезду сняли квартиру. люди в Наяне помогли.
Мне - больше двадцати.
Жили - в гостнице от НАЯНЫ неделю, потом НАЯыня нашла квартиру, оформила лон в Еврейском банке, на 3 месяца . Дальше - не их забота.
Все на Брайтон поехали искать. У кое-кого родственники были из "гостиничных" - посоветовали.
у нас - не было
велфер не получали.
мама работала по уходу - на чек? и не получала вэлфер? с несовершеннолетном ребенком? в это очень с трудом верится, хотя, как исключение, наверно, бывает.
мы же говорим о типичном случае.
nyccard
04-10-2010, 02:38 PM
Я не спрашивала, как найти. Я говорила, что на мой взгляд нереально на второй день начать работать после эмиграции. Но это не потому, что работу не найти, по другим причинам.
Реально,обстоятельства заставят,а на 2-й,5-й или 7-й это уже не так важно.
Дженни
04-10-2010, 02:38 PM
Что такое НАЯНА
Смеешься ? где так платили?
мой "первый кэш" был 3 долл в час.
а детей куда?
Я на курсы анг не могла пойти...
Akela
04-10-2010, 02:39 PM
Что такое НАЯНА
Нью Йоркская организация для помощи иммигрантам.
Какая кредитная история в 80х?
Ну ладно, бог с ней кредитной историей. А что - в 80-ых запускали жить всех, кто куда захочет, типа заплатит, когда сможет?
Потому что ты "заграницей" уже пожил.
И интернет есть. Почитать можно.
nyccard
04-10-2010, 02:40 PM
Что такое НАЯНА
http://maps.google.com/maps/place?hl=en&um=1&ie=UTF-8&q=new+york+association+for+new+americans&fb=1&gl=us&hq=association+for+new+americans&hnear=new+york&cid=5398444166258691522
Fursetka
мама работала по уходу - на чек? и не получала вэлфер? с несовершеннолетном ребенком? в это очень с трудом верится, хотя, как исключение, наверно, бывает.
мы же говорим о типичном случае.
нет не на чек, но велфер не получала.
в это так трудно поверить?
и не с одним несовершеннолетним ребёнком, а с tremya. ага.
они и сами не помнят. может три дня работу искали, может, три месяца. может, получали вэлфер, может, не получали.
на форуме боталом греметь все герои - все в Америке работали уже на третий день без английского, знакомых, понимания вообще, как и что делать.
Я не работала. УЖЕе писала - почему.
Но помню все очень хорошо.
peterburger
:34: Вот и я ап том же! А то - я все сам, да в 200 доллаорами... да за 2 дня...
Мне лично ни одна организация, ни соседи, ни мерзкая Наяна - не помогали.
Наоборот - было противно видеть как 25 летние зассыхи издевались над пожилыми людьми, зарабатывая $35000 в год, и жалея $300 в неделю.
А родителям ..не завидуешь ? ;)
nyccard
04-10-2010, 02:41 PM
а детей куда?
Ну ему знать лучше,он вообще по пособиям главный спец.
Мне - больше двадцати.
Жили - в гостнице от НАЯНЫ неделю, потом НАЯыня нашла квартиру, оформила лон в Еврейском банке, на 3 месяца . Дальше - не их забота.
Все на Брайтон поехали искать. У кое-кого родственники были из "гостиничных" - посоветовали.
у нас - не было
Ну, и это что, не помощь?
peterburger
04-10-2010, 02:41 PM
а детей куда?
$3.10 for me ;)
а детей куда?
вон Акела говорит, делал даже 1200 - один.
смотря что делать, сколько работать.
у меня знакомый работал на какой-то фабрике, че-та там собирал, какие-то железки. получалось в районе штуки.
Шмоль
04-10-2010, 02:42 PM
ааааа
да. тут стока детей тогда наприехало, что как то незаметно все вместе и адаптировались.Вот вот. Это не 10-20 семей ;) Я была 4й тинэйджершой, когда приехала. Среди в совершенно средних, белых американцев, которые на ту пору и Мексов-то (почти) не видели. А тут какие-то странные люди... Наш ESL класс, единственный на хайскул и две миддл скул, (в хай больше 2К училось) состорял из 9 человек: нас 4 "русских", 2 вьетнамца, югослав, бразилец(эксчендж), скандинавка (эксчендж).
Потом приели другие, но это было через год. :)
Fursetka
04-10-2010, 02:42 PM
а детей куда?
same here
Дженни
04-10-2010, 02:43 PM
А родителям ..не завидуешь ? ;)
Родителям не завидую. Приехать в 35-40 лет в чужую страну да еще с ребенком на руках...
Наоборот - было противно видеть как 25 летние зассыхи издевались над пожилыми людьми, зарабатывая $35000 в год, и жалея $300 в неделю.
Тогда расскажи, с какой суммой в долларах США ты приехал, и как быстро и каким образом решил проблему хотя бы с жильем?
Шмоль
04-10-2010, 02:45 PM
Золотые слова. В те времена всем помогали. В том числе и деньгами.
Это не значит, что они были нахлебниками. Но отрицать факт помощи -
а)глупо;
б)неблагодарно!Ты писала, что тогда не было интернета и нельзя было бысто разобраться. Я написала что можно было. :rolleyes:
nyccard
04-10-2010, 02:46 PM
нет не на чек, но велфер не получала.
в это так трудно поверить?
и не с одним несовершеннолетним ребёнком, а с тремя. ага.
Да те кто приехали уже позже продав квартиры и прочееэто не понимают,пустые разговоры.
Ну, и это что, не помощь?
А кто отрицает ? Но на 300 лона в месяц и 200 фудстенпов ... :rolleyes:
А спасибо говорила, и не раз этой НАЙЯНЕ ...
Но ведь ты сама завелась - "да с какими там 200 долл" ?
Да, в 89 году меняли по 90 долл на человека. на троих - 270.
Обмены родственные нам , наопример, не светили - у нас тут никого не было.
nyccard
04-10-2010, 02:47 PM
Тогда расскажи, с какой суммой в долларах США ты приехал, и как быстро и каким образом решил проблему хотя бы с жильем?
А раскажите вы?Как вы приехали?Мы вот расказали,но вы не верите.
Ну ему знать лучше,он вообще по пособиям главный спец.
судя по вашей озлобленности, вашей первой работой в Америке было мытье сортиров в гей-баре, и видимо, проработали вы на ней очень долго.
вон Акела говорит, делал даже 1200 - один.
смотря что делать, сколько работать.
у меня знакомый работал на какой-то фабрике, че-та там собирал, какие-то железки. получалось в районе штуки.
Птиц
Какая фабрика?
Мы не знали , слово "резюме".
Где ее найти? фабрику ту ...
В лимузин пошел. Чтоб деньги были.
peterburger
04-10-2010, 02:48 PM
Итого уже 5 лет,а по поводу "внедрились" договорится очень тяжело,мо Алекс считает.что он за 2 внедрился.
Да, где-то 5. Но как внедрился - так и вынедрился.
Для меня общение с мидл-класс мериканцами было как поход к дантисту.
Пусть меня снобом назовут еще раз - но американцы на 99% необразованное, (хоть и вежливое и воспитанное ) быдло. Общение на уровне - "Ну как там Янкиз вчера?" - палец в рот и буа ;)
Родителям не завидую. Приехать в 35-40 лет в чужую страну да еще с ребенком на руках...
Ну, я младше гораздо была ...))
но - родитель )
Шмоль
04-10-2010, 02:48 PM
$3.10 for me ;)$3.25 /гордо/ и бесплатный ланч :tongue:
Птиц
Какая фабрика?
он тоже не знал. все как-то выкручивались - вот тут тебе рассказали, один попал в скульптурную мастерскую, другого друзья пристроили на стройку, третий пошел по русским магазинам.
всё очень обычно - ни у кого не было никаких геройств и чудес.
потом, через 20 лет конечно, кажется, какие все офигительные молодцы - при том, что так, как было у них, было практически У ВСЕХ.
Шмоль
04-10-2010, 02:50 PM
судя по вашей озлобленности, вашей первой работой в Америке было мытье сортиров в гей-баре, и видимо, проработали вы на ней очень долго.Работать шли туда где работа была. Моя вторая работа была за овечками убирать. BFD! :rolleyes:
А в аэропорту [JFK] тебя кто встретил?
Друзья или родственники ?
А нас- "мерзкая НАЙЯНА "
nyccard
04-10-2010, 02:51 PM
судя по вашей озлобленности, вашей первой работой в Америке было мытье сортиров в гей-баре, и видимо, проработали вы на ней очень долго.
О у вас большие познания в работах.
Работать шли туда где работа была. Моя вторая работа была за овечками убирать. BFD! :rolleyes:
Ты одна приехала или с родителями? И в каком возрасте?