View Full Version : Минусы проживания в Америке
nyccard
04-10-2010, 09:32 PM
нет! я легальная! у меня всё по-честному ) за кэш только велферщики работают! Хха!
" ...не ломайся
Не расказывай нам майсы..."
Кеш всегда хорошо и для легальных тоже.
High_Smily
хехехе, могу предложить только оплату по Western Union или ePassporte
Мне ничего не надо!!! У меня всё есть! И вообще я с русскими не связываюсь! :71:
ATILLA
Мне ничего не надо!!! У меня всё есть! И вообще я с русскими не связываюсь! :71:
тоже верно
вот настоящий конадец, племенной. семь лет - и уже тока может на форуме написать "зиваит".
Конадец - это хтой-то? Это от слова "конь"?
"Зиваит" - цитатка была. Из вас, ага. :) Ай не признали? :) Так шта... кому из нас скучно, это еще ба-альшой вопрос. :)
High_Smily
04-10-2010, 09:33 PM
" ...не ломайся
Не расказывай нам майсы..."
Кеш всегда хорошо и для легальных тоже.
Он говорит - в личку ему написать, а я ничего не хочу иметь общего с личками незнакомых проходимцев! Я дама порядочная!
ATILLA
04-10-2010, 09:35 PM
Он говорит - в личку ему написать, а я ничего не хочу иметь общего с личками незнакомых проходимцев! Я дама порядочная!
Хамить вот ненадо. Там делов то было сьездить в аэропорт Пирсона. И снять поездку на видео. Типа такого http://www.youtube.com/watch?v=0apF-xsTjIk&playnext_from=TL&videos=iL0w_IkwP4E
Кошка Мурка
04-10-2010, 09:36 PM
Конадец - это хтой-то? Это от слова "конь"? - олбанский конь, наверное.
High_Smily
04-10-2010, 09:36 PM
Хамить вот ненадо. Там делов то было сьездить в аэропорт Пирсона. И снять поездку на видео.
Дураков в другом месте ищите - тут все умные!!! :leader: даже я
ATILLA
04-10-2010, 09:39 PM
Дураков в другом месте ищите - тут все умные!!! :leader: даже я
ясно какая ты легальная
Конадец - это хтой-то?
Это скушный канадец, который живет на Янг.
А нескушные - они все на Йонг.
High_Smily
04-10-2010, 09:40 PM
ясно какая ты легальная
прикольно ))) вспомнилось как мы вылетали из москвы в торонто... только это была ночная москва... красота )
High_Smily
04-10-2010, 09:41 PM
кстати мой муж на работу как раз мимо пирона проезжает
nyccard
04-10-2010, 09:43 PM
Хамить вот ненадо. Там делов то было сьездить в аэропорт Пирсона. И снять поездку на видео. Типа такого []
С мостами и развязками?:grum:
High_Smily
04-10-2010, 09:43 PM
*пирсона
High_Smily
04-10-2010, 09:44 PM
Хамить вот ненадо. Там делов то было сьездить в аэропорт Пирсона. И снять поездку на видео. Типа такого http://www.youtube.com/watch?v=0apF-xsTjIk&playnext_from=TL&videos=iL0w_IkwP4E
Прав никард - это в основном хайвеи... муж по платному ездит скоростному...
Вам бы сказки писать, с вашим-то талантом. Не пробовали? :)
High_Smily
04-10-2010, 09:46 PM
Передайте мне, пожалуйста, вон те вот конфеты. уж больно они у вас вкусные (с)
Вам бы сказки писать, с вашим-то талантом. Не пробовали? :)
Я пишу, но тока для шабак )
"водицы в фляжку набери, землицы горсть привези..."
-"Ошибка резидента"
High_Smily
04-10-2010, 09:53 PM
-"Ошибка резидента"
)))
Кошка Мурка
04-10-2010, 10:01 PM
-"Ошибка резидента" - балин, вот времена были сказочные. Щас с этим добром не то, что в самолёт - в здание аэропорта не пустят...
Хотя ещё в 1999-м мой экс, а тогда жених, привёз из России сюда банку маринованных и закатанных домашним способом грибов. Хотя продукты строго воспрещаются... :lol:
Alex5448
04-10-2010, 10:02 PM
Завербовали:shock:
- балин, вот времена были сказочные. Щас с этим добром не то, что в самолёт - в здание аэропорта не пустят...
....:
тогда с этим добром до аэропорта доехать не давали - брали с поличным
:grum::grum::grum:
Шабаки шабаками, а для людей? У вас несомненный сочинительский дар, не зарывайте талант в землю. :)
Screw101
04-10-2010, 10:11 PM
Шабаки шабаками, а для людей? У вас несомненный сочинительский дар, не зарывайте талант в землю. :)
Так он и не зарывает. Он бомбит этот форум своими писаками...
Intellectual masturbation so to speak...:rolleyes:
Кошка Мурка
04-10-2010, 10:13 PM
тогда с этим добром до аэропорта доехать не давали - брали с поличным
:grum::grum::grum: - не, его только в третьей серии взяли же... или в четвёртой? А потом опять выпустили, он уже на русскую разведку работал. Мог хоть цельный рюкзак чернозёму притаранить. :rolleyes:
Так он и не зарывает. Он бомбит этот форум своими писаками...
Intellectual masturbation so to speak...:rolleyes:
Ну творческий челаэк, ну что поделать. А че, пускай, мне нравится. :)
Alex5448
04-10-2010, 10:18 PM
Еслли бы там хоть реальные знания были бы какие то... А то каждый раз пишет какую ту демагогию и околесицу.
- не, его только в третьей серии взяли же... или в четвёртой? А потом опять выпустили, он уже на русскую разведку работал. Мог хоть цельный рюкзак чернозёму притаранить. :rolleyes:
это потому что землицу с водичкой ему ГБ подсунуло.
поэтому и в аэропортах проще было - туда уже только проверенные попадали. :grum:
Еслли бы там хоть реальные знания были бы какие то... А то каждый раз пишет какую ту демагогию и околесицу.
Тем и интересен. :)
Screw101
04-10-2010, 10:21 PM
Нравится for as long as you realize that neither Ptic nor his garbage should be taken seriously.
Нравится for as long as you realize that neither Ptic nor his garbage should be taken seriously.
There are very few things in life that I take seriously, forum garbage not being one of them. :)
High_Smily
04-10-2010, 10:24 PM
Птицын заснул наверное :sleep: птицы ведь тоже люди )
Screw101
04-10-2010, 10:25 PM
Exactly. Just a demagougery based on distortion and manipulation of facts...He makes it up as he goes...
Screw101
04-10-2010, 10:26 PM
Тем и интересен. :)
Маня, тебе, наверное, скучно...Если б я был Питером, я бы предложил написать мне "в личку"...:grum:
Маня, тебе, наверное, скучно...Если б я был Питером, я бы предложил написать мне "в личку"...:grum:
Хорошо, что ты не Питер. :)
Кошка Мурка
04-10-2010, 10:28 PM
это потому что землицу с водичкой ему ГБ подсунуло.
поэтому и в аэропортах проще было - туда уже только проверенные попадали. :grum: - ну ё-моё, никакой романтики, всё под контролем. А я только расчувствовалась, незамутнённое детство вспомнила. Нам в пионерлагере по вечерам в клубе это кино крутили. И ещё почему-то "Человек без паспорта"...
Дженни
04-10-2010, 10:44 PM
Хорошо, что ты не Питер. :)
Три тетушки живут у нас в квартире,
Как хорошо, что три, а не четыре (с)
- ну ё-моё, никакой романтики, всё под контролем. А я только расчувствовалась, незамутнённое детство вспомнила. Нам в пионерлагере по вечерам в клубе это кино крутили. И ещё почему-то "Человек без паспорта"...
а этот?
http://24x24.ru/uploads/posts/2009-08/u7fcmp8ae4v24.jpg
Три тетушки живут у нас в квартире,
Как хорошо, что три, а не четыре (с)
Это ты щас Питера процитировала?
Дженни
04-10-2010, 10:56 PM
Это ты щас Питера процитировала?
Нет, Льва Кассиля, а что?
Нет, Льва Кассиля, а что?
А, ну да.
Лев Кассиль тоже был затейник, значит,... любил количество тетенек варьировать. :)
Дженни
04-10-2010, 11:08 PM
А, ну да.
Лев Кассиль тоже был затейник, значит,... любил количество тетенек варьировать. :)
Не тронь святое, "Кондуит и Швамбранию" ))
Не тронь святое, "Кондуит и Швамбранию" ))
А я чо, я ничо. Одно другому не мешает. :)
mpredby
04-11-2010, 04:24 AM
Да что Вы говорите? А я вот кого ни знаю иммигрантов того времени, кто через Вену и Италию, так все ехали куда-то в конкретное место, где их встречали, да куда-то на первое время селили, да все рассказывали, куда пойти, какие бумаги заполнить, и.т.д., и т.п.
А еще на форуме тут был один деятель из Израиля, так тот вообще страшно возмущался, что его, по его по Израильскому вызову через Вену по его выбору должны были или в Америку или в Канаду отправить, а гады прямо в Израиль отправили.
А пойнт в том, что не у меня с Птицом циничные заявы, а в том, что беженцам тех времен помогали. Сколько бы они не утверждали, как они сами прорвались.Мне один знакомый еврей жаловался, в конце 80-х, что, кроме, как в Израиль - никуда не может из Союза выехать, хотел бы в Штаты - но не мог, но он тогда же сказал что-то вроде (точно не помню, давно было), что года через 3 жизни в Израиле он сможет уже оттуда выехать во многие страны, он планировал в США. Ещё он, помню, говорил про некоторые другие страны - Австралию, Швейцарию, Сингапур... - но там, вроде, были какие-то жёсткие условия иммиграции, поэтому даже и мечтать не стОит.
Кстати, у него был свой цех столярных изделий, и он явно не бедствовал...
mpredby
04-11-2010, 04:32 AM
Ты линк на Энциклопедию видел? Или карту не заметил?Посмотрел я карты, план Нью-Йорка в том числе, в списке внизу карты - 44 наименования, Брайтон-Бич там нету...
mpredby
04-11-2010, 04:52 AM
Это ты не тупи. Не может быть что в стране с такой великолепной системой образования не было уличных карт.
На той карте в энциклопедии есть бруклин. А брайтон на юге бруклина. Вот и вся история.Нашёл Бруклин, Брайтон - не нашёл, несмотря на то, что ты даже указал, где искать. Правда, снимок мутный - но и масштаб очень мелкий.
noodles
04-11-2010, 05:00 AM
Нашёл Бруклин, Брайтон - не нашёл, несмотря на то, что ты даже указал, где искать. Правда, снимок мутный - но и масштаб очень мелкий.
вот полная карта брайтона
noodles
04-11-2010, 05:01 AM
вот полная карта брайтона
http://www.brooklyn.com/map-10.html
Алиса немножко подождала, не скажет ли он еще что-нибудь, но он не открывал глаз и вел себя так, словно ее здесь и не было.
- До свидания, - сказала она снова и, не получив ответа, тихонько пошла прочь.
Она шла и шептала:
- В жизни не встречала такого препротивнейшего...
Она остановилась и громко повторила это слово - оно было такое длинное, что произносить его было необычайно приятно.
- В жизни не встречала такого препротивнейшего...
Но ей не суждено было закончить эту фразу: страшный грохот прокатился по лесу.
(ц)
Fursetka
04-11-2010, 08:52 AM
Места ночлежек знали только сотрудники Первого отдела, по специальному допуску.
Вообще, меня прикалывает ваш спор, господа эмигранты третьей волны.
От имени всей четвертой волны, носящей гордое название "колбасной", я провозглашаю вам троекратное ура. Молодцы вы, молодцы. Дорогу нам показали.
да ладно
вот люди иммигриравшие в 70е. вот кто хлебнул так хлебнул
Fursetka
04-11-2010, 08:53 AM
Батюшки, ну прям все в нищете жили. Не было ни ученых, ни врачей, ни преподавателей - одна сплошная дипломированная нищета, которой ничего не светило. Ни Ландау, ни Кобзона, ни Марии Гринберг, ни Елены Соловей. Всё одни замученные кровавой гэбней люди без будущего.
нее. все кто иммигроровал в Америку были сплошные академики, не меньше. с кем не поговори, или папа академик, или мама доктор наук.
High_Smily
04-11-2010, 08:53 AM
(ц)
Доброе утро! И вообще ты не в Москве живёшь! Вчера уснул как положено американцам! И вот проснулся со мной в одно время! Баловник!
High_Smily
04-11-2010, 08:55 AM
нее. все кто иммигроровал в Америку были сплошные академики, не меньше. с кем не поговори, или папа академик, или мама доктор наук.
И не говори, а сейчас даже самые отсталые слои населения иммигрируют, даже ляди!!! :71:
Доброе утро! И вообще ты не в Москве живёшь! Вчера уснул как положено американцам! И вот проснулся со мной в одно время! Баловник!
) Привета. Сейчас в Москве.
Fursetka
04-11-2010, 08:58 AM
Вот я например была в НьюЙорке, и даже на Брайтон Бич. И даже смотрела по сторонам. Ночлежек не видела. :щинк1:
спросить у людей на Брайтоне надо было. там такиесть ночлежки. общежития по вашему.
страная вы мадам, ейбогу. рассказываете иммигрантам как и что они сделали и смогли бы они выжить. купите себе петуха уже и ... учите его жить.
High_Smily
04-11-2010, 08:58 AM
) Привета. Сейчас в Москве.
неа :leader: и что вообще означает Ваше многозначительное "сейчас"? )
а у вашм папы и мамы было высшее образование? вы из Минска, насколько я помню.
Fursetka
04-11-2010, 08:59 AM
нет, не было.
High_Smily
04-11-2010, 09:02 AM
Моя училка-канадка ведёт урок... и как бы впример говорит, поднимите руки, чьи родители имеют высшее образование, я поднимаю... она на меня нахмурилась и продолжает: У вас ни у кого родители не имеют высшего образования, потому как в те времена мало у кого оно было... и теперь они испытывают гордость за своих детей... бла бла бла...
как-то русские выбиваются из правил
Akela
04-11-2010, 09:03 AM
да ладно
вот люди иммигриравшие в 70е. вот кто хлебнул так хлебнул
Да. Безо всякого сомнения. :34:
нет, не было.
а кем они работали до эмиграции? (если не секрет. если личное - можно не отвечать)
Fursetka
04-11-2010, 09:07 AM
а кем они работали до эмиграции? (если не секрет. если личное - можно не отвечать)
да какая разница. не уборщиками.
вы ж тут пару страниц назад писали что люди иммигрировали в основном с деревень, которые и типо на поезда как бараны смотрели, а теперь оказывается все с высшим образованием приезжали.
да какая разница.
разница та, что доказывается, что все (или большинство, или типично-обычно), кто уезжал из Союза были такие, кого Советская власть настолько задавила, что им просто было нечего терять, кроме родственников.
вы ж тут пару страниц назад писали
не нужно воспринимать всё, что я пишу, буквально. я время от времени пишу утрированные вещи, обычно как реакция на какие-то представления, которые мне видятся тоже, мягко говоря, довольно гротескными.
спросить у людей на Брайтоне надо было. там такиесть ночлежки. общежития по вашему.
страная вы мадам, ейбогу. рассказываете иммигрантам как и что они сделали и смогли бы они выжить. купите себе петуха уже и ... учите его жить.
Ага. Так и представляю толпы иммигрантов 80-ых, бродящих по Брайтону в день прилета и спрашивающих у местного населения, где ночлежки...
Звиняйте, но если кто-то из нас двоих и странный, то боюсь, это не я. :wink1:
Fursetka
04-11-2010, 09:11 AM
разница та, что доказывается, что все (или большинство, или типично-обычно), кто уезжал из Союза были такие, кого Советская власть настолько задавила, что им просто было нечего терять, кроме родственников.
ну в финансовом смысле я не согласна. нормально жили. но во всех других смыслах.. так советская власть довила практичеси всех.
Fursetka
04-11-2010, 09:12 AM
Ага. Так и представляю толпы иммигрантов 80-ых, бродящих по Брайтону в день прилета и спрашивающих у местного населения, где ночлежки...
Звиняйте, но если кто-то из нас двоих и странный, то боюсь, это не я. :щинк1:
Лилу, идите в жопу.
досвидания.
Akela
04-11-2010, 09:12 AM
Звиняйте, но если кто-то из нас двоих и странный, то боюсь, это не я. :щинк1:
На самом деле так и было. И я знаю ни одного такого человека.
ну в финансовом смысле я не согласна. нормально жили.
как-то плохо вяжется с понятием "нечего терять".
Fursetka
04-11-2010, 09:16 AM
как-то плохо вяжется с понятием "нечего терять".
это плохо вязется для тех кто за колбасой ехал.
для остальных нормально вяжется.
и что за манера вырывать фразы из контеста.
Mayhem05
04-11-2010, 09:16 AM
не нужно воспринимать всё, что я пишу, буквально. я время от времени пишу утрированные вещи, обычно как реакция на какие-то представления, которые мне видятся тоже, мягко говоря, довольно гротескными.
незнаю как беженцы, а гостевики в 90-х ехали не хухры-мухры. В основном те, кто в России жил в достатке. Нам расчитывать сдесь было не на кого. С деньгами ехали да. на билеты для всей семьи, рент на 2-3 месяца, житье-бытье на первое время....Бедные не могли поехать ,нед.
Ну, не совсем ведь. Чтобы получить статус беженца, нужно было получить вызов от родственников или общины. Таких, кто ехал совершенно на пустое место, были единицы, по-моему.
(может, скинуть ветку в общение? разговор по теме уже явно себя исчерпал)
А как же тот факт, что без поддержки родственников или Наяны и попасть то в Америку нельзя было?
незнаю как беженцы, а гостевики в 90-х ехали не хухры-мухры. В основном те, кто в России жил в достатке. Нам расчитывать сдесь было не на кого. С деньгами ехали да. на билеты для всей семьи, рент на 2-3 месяца, житье-бытье на первое время....Бедные не могли поехать ,нед.
:34:
Mayhem05
04-11-2010, 09:20 AM
А как же тот факт, что без поддержки родственников или Наяны и попасть то в Америку нельзя было?
как это нельзя? В 90-х был большой поток "гостевиков".
Мы так всех своих друзей сюда перевезли. Гостевая виза стоила в 91-м - $1.
Лилу, идите в жопу.
досвидания.
Это Вы не мне, а по сути тем, кто помог Вашей семье на начальном этапе сказали.
Akela
04-11-2010, 09:21 AM
Ну, не совсем ведь. Чтобы получить статус беженца, нужно было получить вызов от родственников или общины. Таких, кто ехал совершенно на пустое место, были единицы, по-моему.
(может, скинуть ветку в общение? разговор по теме уже явно себя исчерпал)
Вызов от общины - пустое место. Т.е. смотря где.
В Нью Йорке вызов от общины означал возможность первые 3 месяца получать мизерное пособие от Наяны. И пособия этого на жизнь и близко не хватало.
А в Омахе, штат Небраска, например, людей встречали чуть ли не с оркестром, везли в уже снятую для них квартиру, обставленную мебелью, с полным холодильником ну и так далее...
Fursetka
04-11-2010, 09:22 AM
совсем плохая тётка
Mayhem05
04-11-2010, 09:22 AM
Звиняйте, но если кто-то из нас двоих и странный, то боюсь, это не я. :wink1:
In2HiDef
04-11-2010, 09:23 AM
А ты библию читал?:)
Офигеть - пятикнижие Алексово, в твердой обложке. Боюсь, на родине оригинала, так сказать, могут быть проблемы с копирайтом.
حماس
А это что за кус иммак ты мне написал?
Akela
04-11-2010, 09:23 AM
Я такого факта не знаю.
Если мы говорим про тех, кто приехал в 70-е и 80-е. Про тех, кто ехал через Италию.
как это нельзя? В 90-х был большой поток "гостевиков".
Мы так всех своих друзей сюда перевезли. Гостевая виза стоила в 91-м - $1.
В 90 - можно было, не про 90-ые речь. В 90-ые отпала проблема выезда из СССРа. которая была в 80-ых.
это плохо вязется для тех кто за колбасой ехал.
плохо вяжется "нормально жили" и "нечего терять".
Mayhem05
04-11-2010, 09:25 AM
В 90 - можно было, не про 90-ые речь. В 90-ые отпала проблема выезда из СССРа. которая была в 80-ых.
aaa.
Fursetka
04-11-2010, 09:26 AM
плохо вяжется "нормально жили" и "нечего терять".
ещё раз, попытайтесь не вырывать фразы.
вы отлично понимаете о чём я, так же как и понимаете что люди в 70е и 80е не ехали потому что им кушать в совке нечего было. да же?
In2HiDef
04-11-2010, 09:28 AM
Проблема выехать отпала давно, необходимость -сохранилась до сих пор.:grum:
ещё раз, попытайтесь не вырывать фразы.
я ничего не вырываю: "нормально жили" означает что есть, что терять. а кто за чем ехал, кто за колбасой, кто за свободой, самореализацией или еще зачем-то - так это всё сугубо индивидуально.
Alex5448
04-11-2010, 09:31 AM
А это что за кус иммак ты мне написал?
Хамас.
Fursetka
04-11-2010, 09:31 AM
я ничего не вырываю: "нормально жили" означает что есть, что терять. а кто за чем ехал, кто за колбасой, кто за свободой, самореализацией или еще зачем-то - так это всё сугубо индивидуально.
да, теряли.
совок тогда грабил по полной, как предателей родины. все накопления, имущество всё надо было оставить там и с голым задом и пинком под него на запад.
потом ещё немножко грабили на границе, ну там обручальные кольца, то сё..
но вот всё равно ехали, потому что жить в совке было не выносимо многим.
Я такого факта не знаю.
Если мы говорим про тех, кто приехал в 70-е и 80-е. Про тех, кто ехал через Италию.
Про них. Все они по приезду обращались в Наяну или джуйку, а вовсе не бродили по Брайтону. Эти конторы конечно не рабовладельцы, и по прилету не запрещено было их игнорировать и идти с чемоданом на Брайтон искать ночлежку. Но есть у меня большие сомнения, что так поступали вменяемые люди, у которых нет ни нормальных знаний о стране и городе, ни чего-то, похожего на деньги в кармане.
Akela
04-11-2010, 09:38 AM
Про них. Все они по приезду обращались в Наяну или джуйку, а вовсе не бродили по Брайтону. Эти конторы конечно не рабовладельцы, и по прилету не запрещено было их игнорировать и идти с чемоланом на Брайтон искать ночлежку. Но есть у меня большие сомнения, что так поступали вменяемые люди, у которых нет ни нормальных хнаний о стране и городе, ни чего-то, похожего на деньги в кармане.
Очень многие люди приезжали с копейками в кармане. С копейками, на которые снять квартиру было невозможно.
Наяна тоже давала копейки. И не в момент прилета. Иногда через несколько дней.
Я же тебе говорю - я лично знаю людей, которые первые дни спали в тех самых брайтонских ночлежках. И это никак не было связано с вменяемостью, а обьяснялось безвыходностью положения.
Не знаю, почему многим кажется, что пособие обеспечивало, если не райскую, то, по крайней мере, достойную жинь?
Я работал, жена получала велфер на себя и дочку и плюс ходила убирать квартиры. И мы с трудом сводили концы с концами.
ехали, потому что жить в совке было не выносимо многим.
"жить было невыносимо" - это тоже сугубо индивидуальное ощущение. "Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок".
Alex5448
04-11-2010, 09:41 AM
Про них. Все они по приезду обращались в Наяну или джуйку, а вовсе не бродили по Брайтону. Эти конторы конечно не рабовладельцы, и по прилету не запрещено было их игнорировать и идти с чемоданом на Брайтон искать ночлежку. Но есть у меня большие сомнения, что так поступали вменяемые люди, у которых нет ни нормальных знаний о стране и городе, ни чего-то, похожего на деньги в кармане.
Не все, тебе уже писали. Почему ты выборочно читаешь? И вообще, эти несчастные 200 УЕ можно назвать помощъю? По сравнению с тем что мы получили в 83 году в Израиле это копейки.
Я уверен что даже если бы тебе дали такую же помощь как в 80-х, ты бы все равно вернулась бы в Латвию с поджатым хвостом... Потому что это дело ментальности и мышления. Есть люди которые способны терпеть ради лучшего будущего себе и своим детям, а есть которые нет.
Здесь как-то берутся крайние случаи в ту или другую сторону.
Всех, кого я знаю, кто-то встречал, их где-то селили, им давали каунселора, который по закону отвечал из них, ориентировали, выдавали подъемные, помогали оформить бумаги и давали необходимую информацию (как искать жилье, работу и т.д.)
Таких, кому надо было из аэропорта с чемоданами ехать куда-то искать ночлег и на что завтра кормить детей - не было.
Лилу, о чем эта тема? "Как выжить в Америке приехав в нее в 80х с $200?"
Ехавшие в Америку в 80х столько дерьма съели чтоб решиться лишиться всего включая родных (тогда это было буквально навсегда), чтоб добраться до этой Америки через Вены и Италии еще не известно с каким статусом и не известно до Америки ли... Что как выжить в Америке вопрос не стоял. Коль добрались, так уж выживем.
Ехали те, кому там не просто было нечего ловить, им еще и нечего терять было (кроме родных конечно). По этому дурацкие вопросы и циничные заявы, и твои и Птица, совершенно не уместны и ни капли не умны.
Я здесь не согласна, Шмоль. Мы потеряли очень много и жили мы там...очень неплохо , да-с.
Поехали , потому что возможность появилась, думали - временная, не воспользуемся - потом пожалеем.
И молодые еще были.
"Решили- поехали." Быстро.
А остальное - да, именно так.
"Коль добрались - так уж выживем. "
AlexC
04-11-2010, 09:48 AM
да, теряли.
совок тогда грабил по полной, как предателей родины. все накопления, имущество всё надо было оставить там и с голым задом и пинком под него на запад.
но вот всё равно ехали, потому что жить в совке было не выносимо многим.
Многим из тех, кто ехал? Естественно! Из-за своих взглядов на политику они и уезжали. Большинство выехавших из СССР в США голосуют за Республиканскую партию. Даже если они и голосуют за Демократическую партию, то они голосуют за определенное крыло в партии, которое имеет больше общего с республиканцами, чем с демократами. Это их отличает от японцев или китайцев, например.
эти несчастные 200 УЕ можно назвать помощъю?
у тебя опять приступ. какие 200 у.е.? :confused:
те, которые ты сочинил в своей бредовой "версии" с прилетом на Брайтон с документами и 200 баксами в кармане?
Alex5448
04-11-2010, 09:53 AM
Я здесь не согласна, Шмоль. Мы потеряли очень много и жили мы там...очень неплохо , да-с.
Поехали , потому что возможность появилась, думали - временная, не воспользуемся - потом пожалеем.
И молодые еще были.
"Решили- поехали." Быстро.
А остальное - да, именно так.
"Коль добрались - так уж выживем. "
Ты в каком году приехала?
Здесь как-то берутся крайние случаи в ту или другую сторону.
Всех, кого я знаю, кто-то встречал, их где-то селили, им давали каунселора, который по закону отвечал из них, ориентировали, выдавали подъемные, помогали оформить бумаги и давали необходимую информацию (как искать жилье, работу и т.д.)
Таких, кому надо было из аэропорта с чемоданами ехать куда-то искать ночлег и на что завтра кормить детей - не было.
Вот и мне как-то все как один такие попадались. И ни одного, кто сам ходил искать ночлег именно от безысходности, что больше некуда пойти было.
Alex5448
04-11-2010, 10:04 AM
Вот и мне как-то все как один такие попадались. И ни одного, кто сам ходил искать ночлег именно от безысходности, что больше некуда пойти было.
Кхм... Вопросик такой: Если никто не идет в русские ночлежки, как они еще существуют?
AlexC
04-11-2010, 10:05 AM
у тебя опять приступ. какие 200 у.е.? :confused:
те, которые ты сочинил в своей бредовой "версии" с прилетом на Брайтон с документами и 200 баксами в кармане?
Друг на работе рассказывал как он с сыном видел книгу "Выращивание цыплят для дуроков". Причина почему такая книга появилась на полке книжного магазина - популярность идеи выживания. Экономика на спаде, кто-то потеряет работу, но всегда есть выход - цыплята (в данном случае)!.. Такая идея популярна у определенной группы населения.
P.S. Довольно часто люди, которые придерживаются подобных взглядов, имеют множество проблем со здоровьем, находятся в ужасной физической форме и т.д.
michigan
04-11-2010, 10:07 AM
я ничего не хочу иметь общего с личками незнакомых проходимцев!Имейте, не бойтесь! Это очень даже знакомый проходимец. Думаю, многие тут могут порекомендовать. :10:
michigan
04-11-2010, 10:11 AM
а этот?
http://24x24.ru/uploads/posts/2009-08/u7fcmp8ae4v24.jpgАааа, мой любимый быыыл!!.. А теперь - дочкин, аааа! :grum:
Хранили на ДВР, да потеряли из-за олимпиады, надо опять подкараулить и записать! :leader:
Очень многие люди приезжали с копейками в кармане. С копейками, на которые снять квартиру было невозможно.
Наяна тоже давала копейки. И не в момент прилета. Иногда через несколько дней.
1)Она не селила в свои общежития на эти несколько дней?
2) Те "копейки" от наяны были лишними? Было много альтернатив, где в течение наскольких дней по прилету хотя бы одолжить эти копейки, не говорю уж получить безвозмездно?
Я же тебе говорю - я лично знаю людей, которые первые дни спали в тех самых брайтонских ночлежках. И это никак не было связано с вменяемостью, а обьяснялось безвыходностью положения.
Их наяна послала подальше?
Не знаю, почему многим кажется, что пособие обеспечивало, если не райскую, то, по крайней мере, достойную жинь?
Не обеспечивало ни райскую, ни достойную жизнь. Но не давало ли хоть минимум уверенности, что как бы ни сложилось, ребенку на еду все равно что-то будет?
Кхм... Вопросик такой: Если никто не идет в русские ночлежки, как они еще существуют?
А кто говорит, что туда никто не идет? Нелегалов еще никто не отменял. Но вот зачем туда пойдет легальный беженец, которого обязательно на первые дни обеспечат местом, где перекантоваться?
Alex5448
04-11-2010, 10:19 AM
А кто говорит, что туда никто не идет? Нелегалов еще никто не отменял. Но вот зачем туда пойдет легальный беженец, которого обязательно на первые дни обеспечат местом, где перекантоваться?
Тебе же Акела сказал что не все и не всегда. Как всегда, выборочно читаешь...
Тебе же Акела сказал что не все и не всегда. Как всегда, выборочно читаешь...
Акела сказал, что не всем и не всегда, а Шмоля сказада, что всем и всегда. Реальные, а не виртуальные беженцы 80-ых говорили так, как Шмоля. Почему мне только Акелу надо читать?
Alex5448
04-11-2010, 10:25 AM
Акела сказал, что не всем и не всегда, а Шмоля сказада, что всем и всегда. Реальные, а не виртуальные беженцы 80-ых говорили так, как Шмоля. Почему мне только Акелу надо читать?
Потому что логику надо включать. Если ты и Птиц не встречали таких людей не значит что их нет. И если Акела реально встречал, то значит что они таки есть.
Потому что логику надо включать. Если ты и Птиц не встречали таких людей не значит что их нет. И если Акела реально встречал, то значит что они таки есть.
А тогда напрашивается вывод - денег у них было все-таки побольше, чем преслувутые 200 долларов.
Alex5448
04-11-2010, 10:30 AM
А тогда напрашивается вывод - денег у них было все-таки побольше, чем преслувутые 200 долларов.
Хорошо. 500.
Хорошо. 500.
Вот и подвижки пошли. :wink1: Так и до тысячи глядишь, дойдем. :wink1:
Тебе вроде русским языком объяснили - таких, кому надо было из аэропорта с чемоданами ехать искать ночлег и чем кормить детей на следующий день - не было вообще. Акела говорил о другом - на сколько хватало подъемных, которые им давали. Таких случаев, когда человек приезжал по статусу беженца, и им никто не занимался вообще, не было.
Alex5448
04-11-2010, 10:37 AM
Вот и подвижки пошли. :wink1: Так и до тысячи глядишь, дойдем. :wink1:
Миллион.
Я почитала тему /а не почитать ее после вчерашних ...споров я не могла :))//
И ты Лилу, и Птиц, муссируете эту тему "про помощь" и ,с терпением , достойным лучшего применения, хотите "вывести на воду ее получателей " /за счет которой , они конечно и "процветают" сейчас. А иначе - пропали бы, несомненно/ только по одной причине...
Успокаиваете свой комплекс - "А не зря ли я не остался в Америке?"
Зеркальное отображение некоторых из здесь живущих эмигрантов - "А не зря ли я уехал?"
И не более.
Поэтому и раскопки тщательные -"Где?Сколько?"
Можно, конечно, предположить, что не будь этой минимальной помощи- все пошло бы по-другому. /"если случайно наступить на бабочку - будущее может измениться"/ ...
Но вы меня не убедите, что нашу манхеттенскую квартиру мы купили только потому, что "когда-то мне помогла НАЙЯНА" ... :))
Хотя еще раз скажу - я им очень благодарна.
Хоть они и "мерзкие", по словам Питера, которому повезло ею не воспользоваться. /а теперь чистоплюйничает .../
ATILLA
04-11-2010, 10:38 AM
Тебе вроде русским языком объяснили - таких, кому надо было из аэропорта с чемоданами ехать искать ночлег и чем кормить детей на следующий день - не было вообще. Акела говорил о другом - на сколько хватало подъемных, которые им давали. Таких случаев, когда человек приезжал по статусу беженца, и им никто не занимался вообще, не было.
с земли не убежишь, карма не позволит, земля детская планета
Alex5448
04-11-2010, 10:39 AM
Опять завел шарманку. Тебе же объяснили русским языком что разные случаи бывали. И первые дни надо было выкручиватся.
Шмоль
04-11-2010, 10:40 AM
Вызов от общины - пустое место. Т.е. смотря где.
В Нью Йорке вызов от общины означал возможность первые 3 месяца получать мизерное пособие от Наяны. И пособия этого на жизнь и близко не хватало.
А в Омахе, штат Небраска, например, людей встречали чуть ли не с оркестром, везли в уже снятую для них квартиру, обставленную мебелью, с полным холодильником ну и так далее...В Денвере это пособие родственники платили общине (Джуйке), община платила нам, а через 3 или 4 месяца (не помню точно) эти деньги нужно было вернуть...
Опять завел шарманку. Тебе же объяснили русским языком что разные случаи бывали. И первые дни надо было выкручиватся.
Шарманку завел ты. Еще раз, русским по белому: всех, кто приезжает по статусу беженца встречает община и ее органы (джуйка, наяна и т.д.). Они по закону отвечают за то, чтобы в течение какого-то времени у приехавших была крыша над головой и кусок хлеба в том или ином виде - пособие, лон, общежитие, талоны на питание и т.д. Всё, что происходит потом - происходит потом. К теме разговора не относится.
ATILLA
04-11-2010, 10:46 AM
Шарманку завел ты. Еще раз, русским по белому: всех, кто приезжает по статусу беженца встречает община и ее органы (джуйка, наяна и т.д.). Они по закону отвечают за то, чтобы в течение какого-то времени у приехавших была крыша над головой и кусок хлеба в том или ином виде - пособие, лон, общежитие, талоны на питание и т.д. Всё, что происходит потом - происходит потом. К теме разговора не относится.
уже давно не так
Alter Ego
04-11-2010, 10:48 AM
Мне нравится этот спор! С каким упорством вы пытаетесь доказать, что там совсем не двести долларов было, а что он ведь ещё на улице доллар нашёл, что сосед чирик одолжил... Какие неблагодарные - про червонец соседа забыли! А ведь это же какая помощь офигенная!
уже давно не так
В ЛА так. Когда джуйка полностью выполнила то, что ей положено - подписываешь официальную бумагу, что притензий не имеешь.
ATILLA
04-11-2010, 10:51 AM
В ЛА так. Когда джуйка полностью выполнила то, что ей положено - подписываешь официальную бумагу, что притензий не имеешь.
мне ты не подпишешь ни одной бумаги сегодня, мне начхать на твои бумаги
Шмоль
04-11-2010, 10:54 AM
да, теряли.
но вот всё равно ехали, потому что жить в совке было не выносимо многим.А так же чтобы детей не забрали насильно в армию, чтобы не послали в Афган, чтобы не послали Чернобыль расчисчать голыми руками, как тогда было принято, чтобы мы с братом не умерли от болезней которые там не знали как лечить: у него послечернобыльные осложнения с которыми ни кто не знал что делать да и не пытался, у меня практичеки не проходящая пневмония, которую там не было лекарств чтоб вылечить... Отдельные нюансы проживания, официально разрешенное радиоактивное молоко и мясо, финансовое "благополучие", ливинг кондишенс и тп я опущу, как и зашкаливающий на улице гайгер каунтер...
Fursetka
04-11-2010, 10:55 AM
далеко не все приезжали по статусу беженца
далеко не все приезжали по статусу беженца
мы говорим только о тех, кто приехал по статусу беженца. я, во всяком случае.
В Денвере это пособие родственники платили общине (Джуйке), община платила нам, а через 3 или 4 месяца (не помню точно) эти деньги нужно было вернуть...
Сколько в Денвере рент был, когда вы приехали?
Fursetka
04-11-2010, 10:57 AM
2) Те "копейки" от наяны были лишними? Было много альтернатив, где в течение наскольких дней по прилету хотя бы одолжить эти копейки, не говорю уж получить безвозмездно?
Не обеспечивало ни райскую, ни достойную жизнь. Но не давало ли хоть минимум уверенности, что как бы ни сложилось, ребенку на еду все равно что-то будет?
нет, не давало.
не всегда хватало на еду до конца месяца.
Бегемот
04-11-2010, 10:57 AM
И ты Лилу, и Птиц, муссируете эту тему "про помощь" и ,с терпением , достойным лучшего применения, хотите "вывести на воду ее получателей " /за счет которой , они конечно и "процветают" сейчас. А иначе - пропали бы, несомненно/ только по одной причине...
Зеркальное отображение некоторых из здесь живущих эмигрантов - "А не зря ли я уехал?"
И не более.
Можно, конечно, предположить, что не будь этой минимальной помощи- все пошло бы по-другому. /"если случайно наступить на бабочку - будущее может измениться"/ ...
Но вы меня не убедите, что нашу манхеттенскую квартиру мы купили только потому, что "когда-то мне помогла НАЙЯНА" ... :))
Хоть они и "мерзкие", по словам Питера, которому повезло ею не воспользоваться. /а теперь чистоплюйничает .../
а чо, я могу убедить, и подвести даже базу)))
И ты Лилу, и Птиц, муссируете эту тему "про помощь" и ,с терпением , достойным лучшего применения, хотите "вывести на воду ее получателей " /за счет которой , они конечно и "процветают" сейчас.
А зачем за других домысливать? Процветают кстати не все, есть такие, кто так и зависли на том пресловутом Брайтоне и с вэлферов не слазят. А те, кто процветают, стали процветать благодаря своим знаниям/талантам/предприимчивости/упорному труду.
А иначе - пропали бы, несомненно/ только по одной причине...
А иначе - жили бы скорее всего не в Америке, а в Израиле.
А какой там комплекс? Про себя я прекрасно знаю, что реши мы остаться - нам как минимум пришлось бы просить друзей пожить у них месяц-два на халяву или в долг.
А кто Вас в этом убеждает, что только потому?
Касаемо лично Вас - я не удивлена, что Вы благодарны. Более того, все кого я знаю лично, тоже были благодарны.
К тому же косвенно он ей воспользовался.
Шмоль
04-11-2010, 11:13 AM
А тогда напрашивается вывод - денег у них было все-таки побольше, чем преслувутые 200 долларов.Вывозить разрешали 90 долларов на человека, люди месяцами сидели в Вене и Италии, некоторые годами, до того как попадали в Америку. Внимание вопрос: сколько денег у них было конда они прилетали в Америку?
Бегемот
04-11-2010, 11:17 AM
Вывозить разрешали 90 долларов на человека, люди месяцами сидели в Вене и Италии, некоторые годами, до того как попадали в Америку. Внимание вопрос: сколько денег у них было конда они прилетали в Америку?
а об чем тут спор не понимаю я?
о том, что люди приехали и им было легко?
или о том, что джуйка выдавала миллион каждому желающему и селила на десятилетия в дворцах?
Вывозить разрешали 90 долларов на человека, люди месяцами сидели в Вене и Италии, некоторые годами, до того как попадали в Америку. Внимание вопрос: сколько денег у них было конда они прилетали в Америку?
Именно поэтому, что тех денег был мизер, они шли именно в Наяну, а не сами ночлежки искать.
Шмоль
04-11-2010, 11:18 AM
мы говорим только о тех, кто приехал по статусу беженца. я, во всяком случае.
Сколько в Денвере рент был, когда вы приехали?$300, пособие $400, на четверых
а об чем тут спор не понимаю я?
о том, что люди приехали и им было легко?
или о том, что джуйка выдавала миллион каждому желающему и селила на десятилетия в дворцах?
Спор о том, можно ли с дулей в кармане прорваться в Америке, если ну абсолютно никто никак по приезду не поможет ( хоть копейками, хоть в долг).
Бегемот
04-11-2010, 11:20 AM
Именно поэтому, что тех денег был мизер, они шли именно в Наяну, а не сами ночлежки искать.
были люди, которы не шли ни в какую наяну, по причине того, что не знали где это или вообще о ее существовании, а были такие, которые даже спросить\узнать не могли из-за отсутсвия языка.
а еще были такие, которые спали в 4-ом на одном матрасе на полу пустой комнатки.
и чо?
Шмоль
04-11-2010, 11:20 AM
Именно поэтому, что тех денег был мизер, они шли именно в Наяну, а не сами ночлежки искать.Ага, с самолета и сразу в Наяну, пешком. В Денвере не было Наяны. Не было велфера. В Денвере не было Бруклина. В Денвере не было русских бизнесов. Продолжаем талдычить одно и то же?
Шмоль
04-11-2010, 11:22 AM
ЛИЛУ! Почитай Довин пост. Еще раз.
И не более.
Бегемот
04-11-2010, 11:22 AM
Спор о том, можно ли с дулей в кармане прорваться в Америке, если ну абсолютно никто никак по приезду не поможет ( хоть копейками, хоть в долг).
да, можно.
да прорывались. без всякой помощи.
вернее какую-то помощь может и получали на разных уровнях, где-то мизирную, где-то моральную, сочуствие, или ваще виртуальную.
правда у некоторых на итоге образовалась грыжа и горб.
Бегемот
04-11-2010, 11:23 AM
Ага, с самолета и сразу в Наяну, пешком. В Денвере не было Наяны. В Денвере не было Бруклина. В Денвере не было русских бизнесов. Продолжаем талдычить одно и то же?
в Индиане была такая же картина.
$300, пособие $400
И объективно - много было альтернативных вариантов сразу по приезду где-то раздобыть искомые на рент 300 долларов? Кроме того пособия.
да, можно.
да прорывались. без всякой помощи.
вернее какую-то помощь может и получали на разных уровнях, где-то мизирную, где-то моральную, сочуствие, или ваще виртуальную.
правда у некоторых на итоге образовалась грыжа и горб.
Вот как правило ответы примерно такие и есть. :wink1: Сами, без всякой помощи. Вернее помощь то получали, но она была мизерная. Чего вот сразу не ответить как есть - получали.
Шмоль
04-11-2010, 11:28 AM
И объективно - много было альтернативных вариантов сразу по приезду где-то раздобыть искомые на рент 300 долларов? Кроме того пособия.Эта песня хороша начинай с начала! :crz:
Бегемот
04-11-2010, 11:28 AM
И объективно - много было альтернативных вариантов сразу по приезду где-то раздобыть искомые на рент 300 долларов? Кроме того пособия.
я думаю варианты были, но в разных местах по разному...
моему однокласснику например, Джуйка же предложила работу на 9,5 баксов в час, это типа 96-ой год, и он согласился. А другим людям не предложили... Так что все зависит...
ЛИЛУ! Почитай Довин пост. Еще раз.
Чего я там с первого раза не заметила?
Aromatka
04-11-2010, 11:29 AM
Вот как правило ответы примерно такие и есть. :wink1: Сами, без всякой помощи. Вернее помощь то получали, но она была мизерная. Чего вот сразу не ответить как есть - получали.
Ну воопще то- здравомыслящий человек не поедет в страну( далекую и неизвестную) без копейки--всегда есть надежда на помощь- и она к счастью находится- не важно от кого , а рассуждать о причинах-- это наверное другая тема:)
Screw101
04-11-2010, 11:29 AM
Оригиналлы Постед бы Дове
Я почитала тему /а не почитать ее после вчерашних ...споров я не могла )//
И не более.
Но вы меня не убедите, что нашу манхеттенскую квартиру мы купили только потому, что "когда-то мне помогла НАЙЯНА" ... )
Я даже не видел этот пост. Respect to Dove:34:
Эта песня хороша начинай с начала! :crz:
А как все этой песни боятся то! Вы пример приведите как заплатить за квартиру 300 долларов, когда денег нет?
Бегемот
04-11-2010, 11:35 AM
я могу ответить просто и честно.
Я внес гаранты сам лично за 3 семьи, из своего кармана. И не облысел, и не облез. Мне никто ничего не возвращал, да я и не расчитывал.
В случае моей семьи, моей жене (на 7-ом мес беремености) евреи выдали квартиру полностью обставленную, включая даже вилки и будильник, и забили едой хлодильник на неделю. Когда я прилетел с ребенком, она уже раскладывала полотенца. ( но опять же я внес за это все свои кровные заранее). 4 месяца мы прожили в этой хате, и дальше надо было платить уже совсем из своего кармана. Причем сумма стала выше чем у Джуйки, хотя апартмент был тоже. На велфер мы не пошли, потому что это я считаю уже полное западло, по моим персональным критериям конечно. Мы сняли комнату в доме у знакомых, и платили им, а чз 2 месяца, когда новороженый подрос, смотались в ЛА, где никакая Джуйка нас даже близко не ждала и не планировала даже с нами разговаривать.
peterburger
04-11-2010, 11:40 AM
Можно на все эти "пособия" смотреть совершенно с другой стороны.
Назовем её "объективной реальностью".
Все приехавшие сюда т.н. 3-й волной - были пешками в политических играх Вашингтона на подрыв совка.
Всех нас заманили рекламой. Кого рекламой "свободы", кого - "колбасы". Это не суть важно. Важно то, что самостоятельно - никто бы никуда не поехал, кроме самых-самых диссидентов, сионистов и т.п. Которые большей частью ехали в Израиль - за рекламой "еврейства".
Короче - все гос. пособия, которые раздавала воровская Наяна - было абсолютно морально брать и побольше. Проблема была именно в том, что деньги расходились в основном на саму Наяну. Которая только препятствовала "освобождению" иммигрантов на общегосударственный велфер. Естессно - с велфера Наяна уже не могла воровать себе.
Бегемот
04-11-2010, 11:41 AM
а когда чз 2 года прилетели мои предки в ЛА, им не дали ни шиша, ни вилок, ни коврика, ни квартиры, ни СВЧ печки, хотя гарант я за них внес тоже как родной. ВСЕ САМИ!
я могу ответить просто и честно.
Я внес гаранты сам лично за 3 семьи, из своего кармана. И не облысел, и не облез. Мне никто ничего не возвращал, да я и не расчитывал.
В случае моей семьи, моей жене (на 7-ом мес беремености) евреи выдали квартиру полностью обставленную, включая даже вилки и будильник, и забили едой хлодильник на неделю. Когда я прилетел с ребенком, она уже раскладывала полотенца. ( но опять же я внес за это все свои кровные заранее). 4 месяца мы прожили в этой хате, и дальше надо было платить уже совсем из своего кармана. Причем сумма стала выше чем у Джуйки, хотя апартмент был тоже. Мы сняли комнату в доме у знакомых, и платили им, а чз 2 месяца, когда новороженый подрос, смотались в ЛА, где никакая Джуйка нас даже близко не ждала и не планировала даже с нами разговаривать.
Правильно. Кому-то помогли Вы, кто-то помог Вам. Кстати, думаю, жене еще страховку какую-нибудь сделали. Значит ли это - что Вы какой-нибудь халявщик? Абсолютно не значит. Приехали, огляделись, разобрались - и начали строить свою жизнь самостоятельно.
Alex5448
04-11-2010, 11:46 AM
Все приехавшие сюда т.н. 3-й волной - были пешками в политических играх Вашингтона на подрыв совка.
Всех нас заманили рекламой. Кого рекламой "свободы", кого - "колбасы". Это не суть важно. Важно то, что самостоятельно - никто бы никуда не поехал, кроме самых-самых диссидентов, сионистов и т.п. Которые большей частью ехали в Израиль - за рекламой "еврейства".
Короче - все гос. пособия, которые раздавала воровская Наяна - было абсолютно морально брать и побольше. Проблема была именно в том, что деньги расходились в основном на саму Наяну. Которая только препятствовала "освобождению" иммигрантов на общегосударственный велфер. Естессно - с велфера Наяна уже не могла воровать себе.
И люди все бросали ради каких то 300$ от Наяны?
Бегемот
04-11-2010, 11:47 AM
НАЯНА существовала только в НЙС, и отмывали они свои же собственные деньги.
А в других штатах и городах, эта организация не работала.
А на счет всех заманили рекламой = говори за себя. :34:
Меня никто никуда не заманивал. Мы приехали чисто родить ребенка. И не более того.
Бегемот
04-11-2010, 11:48 AM
Правильно. Кому-то помогли Вы, кто-то помог Вам. Кстати, думаю, жене еще страховку какую-нибудь сделали. Значит ли это - что Вы какой-нибудь халявщик? Абсолютно не значит. Приехали, огляделись, разобрались - и начали строить свою жизнь самостоятельно.
За роды я заплатил кешем 8К из своего кармана. Жена у меня была не еврей.
Хоть сто раз обзови их . )) (НайЯну)
А с "политическими играми" - согласна.
Только ты опять годы путаешь...
В 89 году можно было уехать из страны только по этой визе. Израильской.
Самостоятельно в те годы не ездили.
И даже Буковских/Солженициных высылали, а не "разрешали выехать".
Тогда возвлащаемся началу, у Вас была далеко не дуля в кармане.
Fursetka
04-11-2010, 11:53 AM
заманили весх. всех обманули, кругом конспирация, все воруют... ааааааааааааааааа
(убежала схватившись за голову)
Fursetka
04-11-2010, 11:54 AM
nu nobody's perfect :)
Malishka
04-11-2010, 11:55 AM
заманили весх. всех обманули, кругом конспирация, все воруют... ааааааааааааааааа
(убежала схватившись за голову)
Это в Эдиковую тему надо про обманы ему
Пете везде заговор видетса, везде враги. Анархии его душа требует, анархии!!!! ААААААААААААААААА
Malishka
04-11-2010, 11:55 AM
Не беда, могло быть хуже :1:
nyccard
04-11-2010, 11:56 AM
Давали на еду,не помню сколько точно,сразу по приезде гдето на троих $50-$70.Селили в "гостиницах" вместе с бомжами зачастую.На рент давали в какихто определённых пределах т.е. был потолок после предсоставления лиза рент + депозит,услуги реалэстейта не учитывались.Потом эщё 3 месяца на троих около $500 + рент.Если не было никаких своих денег то на еду ребёнку явно бы не хватало особенно когда снимали квартиру.Но зато директор и персонал НАЯНЫ явно не бедствовали.
Бегемот
Тогда возвлащаемся началу, у Вас была далеко не дуля в кармане.
у меня была не дуля в кармане, но я и иммигрировать никуда не планировал.
сидел себе 5 лет со статусом полученым ранее, причем кошерным способом, и никуда не рвался. А потом, когда всякие там начали копать не в ту сторону..., я красиво исполнил сольный проект/полет шмеля = и рыбку съел, и на велосипеде покатался!!!
правда стоило это мне очень много седых волос, и нервных клеток, но иного выхода у меня просто не было = меня бы тупо посадили, и отправили в сЕбирь, 3 разных парти, включая собственного тестя, царство ему небесное.
zvizda
Не беда, могло быть хуже :1:
В смысле, могла бы быть еврей? :1:
nyccard
04-11-2010, 11:59 AM
Меня никто никуда не заманивал. Мы приехали чисто родить ребенка. И не более того.
Бегемот не свои,а цузиии и частично и государственные- т.е. налогоплательщиков.Хотя в принципе этим занимаютсдя все организации такого типа.
Malishka
04-11-2010, 12:02 PM
у меня была не дуля в кармане, но я и иммигрировать никуда не планировал.
сидел себе 5 лет со статусом полученым ранее, причем кошерным способом, и никуда не рвался. А потом, когда всякие там начали копать не в ту сторону..., я красиво исполнил сольный проект/полет шмеля = и рыбку съел, и на велосипеде покатался!!!
правда стоило это мне очень много седых волос, и нервных клеток, но иного выхода у меня просто не было = меня бы тупо посадили, и отправили в сЕбирь, 3 разных парти, включая собственного тестя, царство ему небесное.
/пАпирхунулась/
Почему тебя бы отправили в тюрьму? За что?
Бегемот
04-11-2010, 12:04 PM
/пАпирхунулась/
Почему тебя бы отправили в тюрьму? За что?
за экономику, но это к делу не имеет отношения.
просто я рассчитал все очень правильно, и мне еще и повезло.
Fursetka
04-11-2010, 12:05 PM
главный экономист
еслиб расчитал правильно то ненадо было бежать чтоб не посадили. :)
$300, пособие $400, на четверых
да хоть на десятерых. т.е. рент за первые три месяца вам оплатили и минимум на еду. заработать еще пару сотен кешем вдобавок к тому, что вам всё-таки платили (хоть и не было вэлфера) не мог только ленивый.
и - по-моему, ты привираешь, что пособие, которое платила община, нужно было возвращать. или помимо пособия еще давали беспроцентный лон (как в Нью-Джерси).
Бегемот
04-11-2010, 12:06 PM
Бегемот не свои,а цузиии и частично и государственные- т.е. налогоплательщиков.Хотя в принципе этим занимаютсдя все организации такого типа.
Точнее сказать И свои, И чужие.
А организации да, занимаются, причем на разных уровнях, и не только еврейские.
Бегемот
04-11-2010, 12:08 PM
главный экономист
еслиб расчитал правильно то ненадо было бежать чтоб не посадили. :)
вобщем и да и нет, поскольку, я ж туда летаю, как стюардесса, и никто не принимает, ибо я все закрыл на итоге красиво. Более того, я не рассматриваю этот случай, как имено побег.
Fursetka
вобщем и да и нет, поскольку, я ж туда летаю, как стюардесса, и никто не принимает, ибо я все закрыл на итоге красиво. Более того, я не рассматриваю этот случай, как имено побег.
ну да, ну да :)
Malishka
Что значит за экономику? За махинации? Обман? В тюрьму просто так не посылают :rolleyes:
Fursetka
04-11-2010, 12:09 PM
Что значит за экономику? За махинации? Обман? В тюрьму просто так не посылают :роллеыес:
тебе не кажется что такие вопросы просто не уместны, нет?
nyccard
04-11-2010, 12:09 PM
Точнее сказать И свои, И чужие.
А организации да, занимаются, причем на разных уровнях, и не только еврейские.
Все "общественные" организации и профсоюзы - криминальные структуры исключения почти не встречаются.
Malishka
04-11-2010, 12:10 PM
тебе не кажется что такие вопросы просто не уместны, нет?
Пусть принимает как реторические
Его же не заставляют отвечать :34:
И нет, мне не кажетса не уместным если человек сам это рассказывает :rolleyes:
nyccard
04-11-2010, 12:10 PM
Что значит за экономику? За махинации? Обман? В тюрьму просто так не посылают :роллеыес:
Посылают.Если кому понадабится и вас пошлют даже в демократических Соеденённых Штатах.
Fursetka
04-11-2010, 12:12 PM
Пусть принимает как реторические
Его же не заставляют отвечать :34:
И нет, мне не кажетса не уместным если человек сам это рассказывает :роллеыес:
какое то чувство такта должно быть. а не переть как танк.
peterburger
04-11-2010, 12:13 PM
И люди все бросали ради каких то 300$ от Наяны?
Спроси людей. ;)
Моё решение ехать было в основном обусловлено шансом увидеть мир.
Это был факт. Остальное, я полагал, образуется.
Malishka
Посылают.Если кому понадабится и вас пошлют даже в демократических Соеденённых Штатах.
Если я ничего нелегального не сделала с какой стати?
High_Smily
Минусы по сравнению с плюсами блекнут!!! :leader:
Malishka
04-11-2010, 12:14 PM
какое то чувство такта должно быть. а не переть как танк.
А ну да, ну да, чувство такта..... я приму к сведенью :rolleyes:
Бегемот
04-11-2010, 12:15 PM
Что значит за экономику? За махинации? Обман? В тюрьму просто так не посылают :rolleyes:
Нет, за то, что тогда, в той стране, и стеми (тогдашними законами), человеку не возможно было делать бизнес с прибылью. Иными словами, ты должен был отдать примерно 120% в налогах, а мне казалось это странным, и я всеми возможными способами пытался доказать налоговой, что это абсурд. Например, если ты покупаешь мобильный телефон для ведения бизнеса за 6К зелени, то ты не обязан его покупать исключительно из прибыли, и не обязан платить налоги с твоих переговоров\счетов по этому телефону, потому как это основное средство ( как стонок токарыный например), при помощи которого ты ведешь свою бизнес деятельность (например даешь команды покупать\продавать стоки, или разгружать\ доставлять товары клиентам, и т.д.).
Бегемот
04-11-2010, 12:17 PM
ты просто не знаешь некоторых вещей, которые на самом деле могут показаться глупыми или вообще аутрэйджиоус.
Конфигурация была такая, что ничего особо и не нужно было криминального делать, но ты автоматом оказывался вне закона, и уже тебе предстояло доказывать фискальным огранам, что ты не верблюд.
nyccard
04-11-2010, 12:18 PM
Я же написал "если кому нибудь понадобится" ,конечно такому у кого есть определённые возможности.А за что так найти - "два раза обоссать".
Бегемот
04-11-2010, 12:19 PM
Я же написал "если кому нибудь понадобится" ,конечно такому у кого есть определённые возможности.А за что так найти - "два раза обоссать".
экзяктли. :34:
Malishka
04-11-2010, 12:21 PM
ты просто не знаешь некоторых вещей, которые на самом деле могут показаться глупыми или вообще аутрэйджиоус.
Конфигурация была такая, что ничего особо и не нужно было криминального делать, но ты автоматом оказывался вне закона, и уже тебе предстояло доказывать фискальным огранам, что ты не верблюд.
Я про Америку говорила, там верю что могло произойти многое, но тут в Америке тяжело поверить что могут низачто
Милька
04-11-2010, 12:21 PM
ХИАС еще есть.
они даже мне дали 400 долларов по приезду
nyccard
04-11-2010, 12:22 PM
Я про Америку говорила, там верю что могло произойти многое, но тут в Америке тяжело поверить что могут низачто
А за торговлю наркотиками например?
Бегемот
04-11-2010, 12:23 PM
а причем тут Америка то?
Malishka
04-11-2010, 12:24 PM
А за торговлю наркотиками например?
так надо наверное ими торговать что бы посадили, нет? :rolleyes:
Бегемот
04-11-2010, 12:24 PM
ХИАС еще есть.
они даже мне дали 400 долларов по приезду
Они и есть Джуйка в простонародье.
Malishka
04-11-2010, 12:25 PM
а причем тут Америка то?
Нюкард говорил в общем, а я ответила что там /Союз/ возможно, но тяжело поверить что например в Америке можно ни за что. Хотя всякое бывает
Бегемот
04-11-2010, 12:25 PM
Нюкард говорил в общем, а я ответила что там /Союз/ возможно, но тяжело поверить что например в Америке можно ни за что. Хотя всякое бывает
ты ж меня спросила "за что", я тебе и ответил.
Malishka
04-11-2010, 12:26 PM
ты ж меня спросила "за что", я тебе и ответил.
Я поняла, Бегемот, но НК тоже включился в разговор и переросло в дополнительное. Все.
nyccard
04-11-2010, 12:28 PM
так надо наверное ими торговать что бы посадили, нет? :роллеыес:
А вы не торгуете?Я же вам обьяснил "если надо".Прийдут с ордером прямо на работу и найдут пакетик другой ,ещё хорошо если в сумочке,а то могут в случае "крутой" необходимости и в трусиках например.
нет, не давало.
не всегда хватало на еду до конца месяца.
и чо, голодали?
Fursetka
04-11-2010, 12:29 PM
А вы не торгуете?Я же вам обьяснил "если надо".Прийдут с ордером прямо на работу и найдут пакетик другой ,ещё хорошо если в сумочке,а то могут в случае "крутой" необходимости и в трусиках например.
ой я вас прошу.
что там в этих женских трусиках найто можно
Бегемот
04-11-2010, 12:29 PM
и чо, голодали?
некоторые таки да, а что это новость?
Бегемот
04-11-2010, 12:30 PM
ой я вас прошу.
что там в этих женских трусиках найто можно
мешок сосасолы.
Fursetka
04-11-2010, 12:31 PM
и чо, голодали?
работали. говорю же.
я лично помню случай, когда подслушала как мои родители сидели и думали как им на последние 10 долларов ещё 4ре дня прожить.
не знаю как выкрутились, если честно.
Они и есть Джуйка в простонародье.
В ЛА не было никакого ХИАСа
Malishka
04-11-2010, 12:33 PM
У вас какие то дикие фантазии......чесс слово
Кому надо?
И плюс, я и рта не раскрою без присутствия моего адвоката :34:
работали. говорю же.
а, ну да. с тремя детьми - и работали, но вэлфер получать не хотели. что-то припоминаю.
Fursetka
04-11-2010, 12:34 PM
а, ну да. с троими детьми - и работали, но вэлфер получать не хотели. что-то припоминаю.
да да. конспиктируйте если что.
фубля. с вами у меня разговор окончен.
с вами у меня разговор окончен.
"вы, товарищ сержант, всё только обещаете..." (ц)
Бегемот
04-11-2010, 12:41 PM
какая разница, как дословно называлась организация?
nyccard
04-11-2010, 12:44 PM
У вас какие то дикие фантазии......чесс слово
Кому надо?
И плюс, я и рта не раскрою без присутствия моего адвоката :34:
Ну вот видете вы уже слегка поняли кому нужно.Вашему адвокату например.
Malishka
04-11-2010, 12:45 PM
Ну вот видете вы уже слегка поняли кому нужно.Вашему адвокату например.
У вас это из личного опыта? Что вы чушь какую то несете? Чесс слово...............Да, мой адвокат подстроет что бы пришли ко мне на работу и в трухах проверяли на наркотики :grum::grum::grum:
nyccard
04-11-2010, 12:50 PM
У вас это из личного опыта? Что вы чушь какую то несете? Чесс слово...............Да, мой адвокат подстроет что бы пришли ко мне на работу и в трухах проверяли на наркотики :грум::грум::грум:
Адвокату всегда выгодны проблемы клиентов.Да и речь в принципе не о вас,а в принципе.Если кого-то насдо приструнить,посадить и т.д. то можно и здесь особенно если сдесь это нужно государству.
Screw101
04-11-2010, 12:59 PM
Могут, Малышка, могут. Не так, как в Совке, конечно...But still...
Malishka
04-11-2010, 01:09 PM
Могут, Малышка, могут. Не так, как в Совке, конечно...But still...
Дай конкретный пример
Можно ли сдуру сломать чьлен?
(пьеса, одноактная)
Посвящается Мане
На сцены выходит Птиц.
Птиц: Чьлен - вещь чувствительная и сломать его нельзя. Даже если очень постараться.
Шмоль: Птиц, ты говоришь заведомую ложь. Когда я была девочкой-подростком, у нас один эмигрант приехал из Союза в Денвер, занял у друзей $750 на инструменты и всего за три месяца усилий таки сломал.
Лилу: Мой муж выиграл чьлен в лотерею и один раз попробовал. После того, как не получилось - больше не пробовал.
Алекс5448: Дайте мне $200 и руководство к действию - я сломаю, уже завтра. Гарантировано.
Фурсетка: У меня двое знакомых сломали, получили страховку и открыли пошивочный цех.
Лилу: За один день сломать невозможно, надо хотя бы пару недель - осмотреться, попробовать.
Акела: Я оформил вэлфер на жену и ребенка и через неделю уже ломал.
Птиц: Голыми руками ломал или ему Наяна дала денег на инструменты?
Алекс5448: Мне вообще государство ничего не платило - я в Бельгии ломал два раза и еще мне террорюги отстрелили то, что недоломал.
Птиц: Сломать чьлен - это наверно больно.
Маня: После того, как такси чуть не опоздало в аэропорт - уже ничего не больно.
Хай-Смайли: Все мужики - сволочи! Еще ни один ради меня даже не попытался сломать чьлен.
Бука: Мой не ломал, но уздечку рвал раза три.
Бегемот: Это всё фигня. Я лично забошлял три штуки, штобы сломать себе чьлен.
Дав: У меня вообще чьлена нет, но я благодарна ХИАСу. За то, что нет. А Птиц и Лилу - высокомерные сцуке.
Маня: А хто такой "конадец"?
Скрю: Айм э брэйнлесс идиот, сомбади килл ми. Даве респект.
Птиц: Сомбади килл Скрю.
Бука: Мне ХИАС дал 400 долларов.
Бегемот: Биг дил, я забошлял за роды жены восемь штук.
Аттила: Сейчас уже не восемь.
Бегемот: Я один раз с****л в Совке велосипед. Меня чуть не посадили.
Альтер Эго: Птиц, ты сам хамло.
Птиц: Ой.
(занавес)
peterburger
04-11-2010, 01:24 PM
Что значит "свои собственные"? Они работали на гос. гранты. для иммигрантов.
Можно ли сдуру сломать чьлен?
(пьеса, одноактная)
Посвящается Мане
За что честь-то мне такая, барин?
peterburger
04-11-2010, 01:31 PM
Это в Эдиковую тему надо про обманы ему
Пете везде заговор видетса, везде враги. Анархии его душа требует, анархии!!!! ААААААААААААААААА
Да почему, заговор? Это не мне кажется - это вы не хотите смотреть фактам в глаза.
Ага, кого-то в Америке волновала судьба определенной прослойки в СССР...
Через 30 лет - ни один американец не знает и не хочет нихрена знать ни про Россию ни про Европу в целом.
Не враги. Просто мы оказались политически выгодным товаром. Не видеть этого - быть слепым и без мозга.
peterburger
04-11-2010, 01:34 PM
Давали на еду,не помню сколько точно,сразу по приезде гдето на троих $50-$70.Селили в "гостиницах" вместе с бомжами зачастую.На рент давали в какихто определённых пределах т.е. был потолок после предсоставления лиза рент + депозит,услуги реалэстейта не учитывались.Потом эщё 3 месяца на троих около $500 + рент.Если не было никаких своих денег то на еду ребёнку явно бы не хватало особенно когда снимали квартиру.Но зато директор и персонал НАЯНЫ явно не бедствовали.
Если я правильно помню - зарплата писюх "кейсворкеров" была 36К в год.
Для новоприбывших это было - "богатство". особенно если учесть, что моя первая зарплата сразу после колледжа, через 3 года после приезда была $19К в код. Через 4 года - $25К.
чистое воровство.
peterburger
04-11-2010, 01:36 PM
Хоть сто раз обзови их . )) (НайЯну)
А с "политическими играми" - согласна.
Только ты опять годы путаешь...
В 89 году можно было уехать из страны только по этой визе. Израильской.
Самостоятельно в те годы не ездили.
И даже Буковских/Солженициных высылали, а не "разрешали выехать".
Я про 3-й волну. 77-80.
peterburger
04-11-2010, 01:41 PM
Ты что ТВ и кино не смотришь? :)
Да примитивно подбросить крэка или герыча.
Твои пальчики на мешочке, "зеро толеранс", "драг фри скул зон" - и едешь ты на каникулы на след 20 лет.
Бегемот
04-11-2010, 01:43 PM
Что значит "свои собственные"? Они работали на гос. гранты. для иммигрантов.
кто работал?
где работал?
Об чем ты Петя?
Пипль, который придумал, как вывезти из союза несчастных евреев дудя в дудку о претеснении и ущемлении прав вышеобозначеных евреев же, построил схему, подвел базу, снял офисы, нанял людей, и выбил под это дело баблос? Им это было экономически выгодно, и с гуманитарной точки зрения тоже красиво.
А свои собственные, это имелось в виду, что куча справедливых еврейцев во многих штатах давали на хорошее дело пожертвования. Кто-то как донейшн и списывал с налогов, кто-то на мыцву, или просто так= без всяких списаний.
Но тот кто это все придумал и начал, нарубил капусты немало, причем и на тех и на других. В этом смысле имелось в виду "отмывали свое бабло" , а не только государственные гранты.
peterburger
04-11-2010, 01:44 PM
Не смеши меня. ;) Тут - именно и садят "ни за что".
Последние пару лет тут губернаторов только так и снимают с должности, а не через выборы ;)
Бегемот
04-11-2010, 01:46 PM
Для новоприбывших это было - "богатство". особенно если учесть, что моя первая зарплата сразу после колледжа, через 3 года после приезда была $19К в код. Через 4 года - $25К.
чистое воровство.
и в чем состоит твое недовольство?
В том, что тебе на след день после приезда не выписали 36К в год?
Или в том, что если бы Хайм не пролобировал эту песТню в конгресе, ты бы получал 120 рэ в мес в городе 3-х революций еще лет 15?
peterburger
04-11-2010, 01:46 PM
кто работал?
где работал?
Об чем ты Петя?
Пипль, который придумал, как вывезти из союза несчастных евреев дудя в дудку о претеснении и ущемлении прав вышеобозначеных евреев же, построил схему, подвел базу, снял офисы, нанял людей, и выбил под это дело баблос? Им это было экономически выгодно, и с гуманитарной точки зрения тоже красиво.
А свои собственные, это имелось в виду, что куча справедливых еврейцев во многих штатах давали на хорошее дело пожертвования. Кто-то как донейшн и списывал с налогов, кто-то на мыцву, или просто так= без всяких списаний.
Но тот кто это все придумал и начал, нарубил капусты немало, причем и на тех и на других. В этом смысле имелось в виду "отмывали свое бабло" , а не только государственные гранты.
Наяна имела косвенное отношение к еврейским пожетвованиям.
Это не ХИАС.
Malishka
04-11-2010, 01:47 PM
чистое воровство.
ты завидуешь им что ли? Им платили столько сколько назначали. 36К это не так уж и много
Бегемот
04-11-2010, 01:47 PM
Последние пару лет тут губернаторов только так и снимают с должности, а не через выборы ;)
ну может она не знает кухни?
Бегемот
04-11-2010, 01:48 PM
Наяна имела косвенное отношение к еврейским пожетвованиям.
Это не ХИАС.
а тебе от этого жарко или холодно?
peterburger
04-11-2010, 01:49 PM
и в чем состоит твое недовольство?
В том, что тебе на след день после приезда не выписали 36К в год?
Или в том, что если бы Хайм не пролобировал эту песТню в конгресе, ты бы получал 120 рэ в мес в городе 3-х революций еще лет 15?
Моё недовольство в том, что 90% денег, выданных американским правительством Наяне, для размещения новых иммигратнов в НЙ - не только, кстати, русскоязычных, а так же вьетнамцев и т.п. - были украдены самой Наяной.
Человек, никогда не имевший лишений и зарабатывающий ни за что 36К в год, не имеет морального права решать дать $300 семье из 4 человек или нет.
Если рассматривать вещи в реальном свете - Наяну с её подачками и воровством можно только презирать и ненавидеть. Реальную помощь мне в америке оказал араб-палестинец, когда дал мне работу и как я уже говорил - гос. гранты на колледж.
Malishka
04-11-2010, 01:49 PM
Да почему, заговор? Это не мне кажется - это вы не хотите смотреть фактам в глаза.
Ага, кого-то в Америке волновала судьба определенной прослойки в СССР...
Через 30 лет - ни один американец не знает и не хочет нихрена знать ни про Россию ни про Европу в целом.
Не враги. Просто мы оказались политически выгодным товаром. Не видеть этого - быть слепым и без мозга.
Петя, а какая разница был ты товаром или нет??? Я не понимаю
Ты сделал выбор уехать по своим причинам...........и уехал. Никто тебя лично не заставлял. Ты как сам сказал, ты хотел мир посмотреть. У кого то это было даже серьёзней. Уезжали по полит причинам, ради детей, ради возможностей которых там не было. Поэтому товар не товар роли не играло.
michigan
04-11-2010, 01:51 PM
куча справедливых еврейцев во многих штатах давали на хорошее дело пожертвования.
Ой, какое красивое слово! можно, я буду его использовать? :27:
еврейцы-индейцы.. и Гойко Митич такой.. а тут Чарли Бронсон такой.. а тут я бац такая.. :leader:
Malishka
04-11-2010, 01:52 PM
Ты что ТВ и кино не смотришь? :)
Да примитивно подбросить крэка или герыча.
Твои пальчики на мешочке, "зеро толеранс", "драг фри скул зон" - и едешь ты на каникулы на след 20 лет.
Да, везде заговор. Зачем это все? Кому надо? О чем ты, Петя? опомнись.......
Да, да, губернаторов всех снимают за крек и пальчики :grum::grum::grum:
Какие то общие опять фразы без какого либо значения. У тебя и НКарда видимо навязчивые какие то идеи, или телека много смотрите....
Бегемот
04-11-2010, 01:53 PM
Моё недовольство в том, что 90% денег, выданных американским правительством Наяне, для размещения новых иммигратнов в НЙ - не только, кстати, русскоязычных, а так же вьетнамцев и т.п. - были украдены самой Наяной.
предлагаю тебе подать на них в суд.
причем прямо завтра! :34:
Alex5448
04-11-2010, 01:54 PM
кто работал?
где работал?
Об чем ты Петя?
А что, все были в выгоде. Они рубили бабки, евреи выбирались из совка и устраивались в Америке, Америка получала довольно образованное население и налоги от иммигрантов и второго поколения как Малышка и Остров.
В проигрыше был СССР и Израиль. Ну Израилю что, есть богатый человеческий ресурс евреев-ашкеназим, надо анериканскому пахану свою долю дать.
michigan
04-11-2010, 01:54 PM
предлагаю тебе подать на них в суд.
причем прямо завтра! :34:
каков срок давности? :knopka:
Бегемот
04-11-2010, 01:55 PM
Ой, какое красивое слово! можно, я буду его использовать? :27:
еврейцы-индейцы.. и Гойко Митич такой.. а тут Чарли Бронсон такой.. а тут я бац такая.. :leader:
Гойко Митич тут Петербургер или Птиц, я чет не пойму?
peterburger
04-11-2010, 01:55 PM
а тебе от этого жарко или холодно?
Мне это этого и тогда не было жарко или холодно. Я никогда не брал их подачек. Я высказываю своё мнение о "филантропической" организации.
peterburger
04-11-2010, 01:56 PM
Скорее Птиц тогда уж. Я не Гойко. ;)
peterburger
04-11-2010, 01:59 PM
Да, везде заговор. Зачем это все? Кому надо? О чем ты, Петя? опомнись.......
Да, да, губернаторов всех снимают за крек и пальчики :grum::grum::grum:
Какие то общие опять фразы без какого либо значения. У тебя и НКарда видимо навязчивые какие то идеи, или телека много смотрите....
ты не отвечаешь по существу, как всегда :)
Губернаторов - снимают за мальчиков и за девочек, за крэк (мера Нюарка вроде)
Т.е. все эти "прегрешения" были ок, пока кому-то они не помешали ;) :)
Бегемот
04-11-2010, 01:59 PM
Ты сделал выбор уехать по своим причинам...........и уехал. Никто тебя лично не заставлял. Ты как сам сказал, ты хотел мир посмотреть. У кого то это было даже серьёзней. Уезжали по полит причинам, ради детей, ради возможностей которых там не было. Поэтому товар не товар роли не играло.
он сделал примерно такой же выбор, как и ты.
Ему за несколько лет еще до окончания школы сказали = Петя, мы едем в Америку, и ты поедешь с нами.
Потом уже он решил, что это будет называться посмотреть мир, а когда подрос, понял, что Хиас на нем наварил кучу бабла. Возник дух противоречия = мол как это так, это ж не кошер и где моя доля?
michigan
04-11-2010, 02:00 PM
Неважно. Я тут за Урсулу Андресс, это куда важнее. :nail:
http://images.icestorm.de/3ca0c847eb90da3a9a77794703b681e4.jpg
Бегемот
04-11-2010, 02:01 PM
Мне это этого и тогда не было жарко или холодно. Я никогда не брал их подачек. Я высказываю своё мнение о "филантропической" организации.
дело в том шта, тут половина людей даже и слыхом не слыхивали ни о каких наянах,хиасах и толстовских фондах!
они были тупо неквалифай, или попали не в нуйоркск.
michigan
04-11-2010, 02:02 PM
ди гроссе Шланге! ШЛАНГЕ хахахаха!! :grum: :grum:
Бегемот
04-11-2010, 02:02 PM
клювом немного не вышел, а так хорош!
зачОт! :34:
ди гроссе Шланге! ШЛАНГЕ хахахаха!! :grum: :grum:
)))
Malishka
04-11-2010, 02:03 PM
ты не отвечаешь по существу, как всегда :)
Губернаторов - снимают за мальчиков и за девочек, за крэк (мера Нюарка вроде)
Т.е. все эти "прегрешения" были ок, пока кому-то они не помешали ;) :)
они не были ок, просто в какой то момент их нашли.
Меня не волновало что Елиот Спицер тратил бабло на блядей, меня волновало что это делалось на налоговые деньги, тоесть, мои. Я как бы плачу, а получает удовольствие только он. Не справедливо
Крек вообще не легален
Malishka
04-11-2010, 02:06 PM
он сделал примерно такой же выбор, как и ты.
Ему за несколько лет еще до окончания школы сказали = Петя, мы едем в Америку, и ты поедешь с нами.
Потом уже он решил, что это будет называться посмотреть мир, а когда подрос, понял, что Хиас на нем наварил кучу бабла. Возник дух противоречия = мол как это так, это ж не кошер и где моя доля?
Ну вотевер
А Петя никогда ни на ком гешефты не варил? Я вас прошу
Как таковой филантропии что бы действительно 100% кому то а себе в убыток нету, или вернее, я в это не верю. Так какая мне в попу разница если кто то сделал бабло на том что я оттуда уехала??? Я уехала? Это самое главное. И да, про Наяну эту я услышала только вот сейчас от всех вас.
Милька
04-11-2010, 02:06 PM
странно.
представительство в МОМе у них.
и по всей Америке.
странно что в ЛА именно нет
Дядя_Федор
04-11-2010, 02:09 PM
Вот еще классный кандидат в эмигранты.
http://www.youtube.com/watch?v=bx280IwxbBw
Белка там мне почему-то Родента напоминает.
А вот, кстати, Бегемот прав. Я, например, про всякие хиусы и наяны впервые тут узнал. :)
michigan
04-11-2010, 02:09 PM
Чё-та я вапще уже ничиво ни пайму..
Так што жа минус для америки? крэк? налоги? бляди? губернаторы?.. :14: :14: :14: :14: :14:
Шмоль
04-11-2010, 02:10 PM
В ЛА не было никакого ХИАСаОни как бы глобал т.е. везде... http://www.hias.org/
да хоть на десятерых. т.е. рент за первые три месяца вам оплатили и минимум на еду. заработать еще пару сотен кешем вдобавок к тому, что вам всё-таки платили (хоть и не было вэлфера) не мог только ленивый.
и - по-моему, ты привираешь, что пособие, которое платила община, нужно было возвращать. или помимо пособия еще давали беспроцентный лон (как в Нью-Джерси).Пособие платила не совсем община. Это деньги которые на нас общине дали наши дальние родственники. Деньги соответственно нужно было вернуть, как и деньги за белеты на самолет до Америки ХИАСу. Не путай NY с Америкой. Америка большая. В NY есть много вещей которых нет больше ни где.
На счет работать за кеш... Мы приехали, когда в Колорадо уже 10 лет была самая настоящая экономическая жопа. Денвер был ровно в два раза меньше чем сейчас, маленький кау таун. Так что ты придумывай сколько хочешь.
Почему вы с Лилу застряли на этом пособии не ясно - если сейчас ты можешь привезти столько денег сколько тебе угодно, снять квартиру на свой вкус, найти работу тэпэ даже до перезда при желании... И обратно дорога не закрыта.
Я не понимаю о чем тут разговор. Что вы приципились к этому пособию? Ну хорошо, допустим сейчас все как тогда. Ты приехал, тебе платят $400, с поправкой на время даже $800, три месяца. Дальше что? Ты можешь эти 2,400 привезти с собой и не жужжать? Подозреваю, что всё это в общем реально. Тогда о чем тут вообще?
ATILLA
04-11-2010, 02:11 PM
Вот еще классный кандидат в эмигранты.
http://www.youtube.com/watch?v=bx280IwxbBw
Белка там мне почему-то Родента напоминает.
А вот, кстати, Бегемот прав. Я, например, про всякие хиусы и наяны впервые тут узнал. :)
хиус узнаваем из стругацких, наяна или наина шлюха
peterburger
04-11-2010, 02:11 PM
Именно это я в-общем и говорил. Но не все тут так просто. Ответственность за промывание мозгов пропагандой америки и "американ вей оф лайф" лежит не только на "жертвах" этой рекламы.
Когда говорят "вас сюда никто не звал" - это ложь. Звали. Заманивали. Жувачка, джинсы, рокнролл.
Постоянными "голосами америки", "сева новгородцев, лондон бибиси". Как кое-кто написал книгу, что холодную войну запад выиграл изза Лед Зеппелин. Недалеко от правды.