View Full Version : Минусы проживания в Америке
Кстати, агрессивно-насмешливая реакция на мои посты - тоже минус Америки, хоть лишь очень малой её части. Нетерпимость к инакомыслию. Тема-то "Минусы проживания в Америке". Но о минусах писать нельзя?
А на других форумах - всегда майский день, именины сердца. Никаких агрессивно-насмешливых реакций, все друг друга любят и со всем соглашаются. Чистая благодать... :)
Rysya
04-05-2010, 11:35 AM
Я старею спокойно, точнее не старею - когда играю рок-джемы, главное - не смотреться в зеркало!:34:
вы мужчина...Вас внешние признаки старения не так ранят:34:
Izolda
04-05-2010, 11:35 AM
Я бы даже больше сказал - агрессивно-насмешливая реакция на твои посты - это не только минус Америке, но и минус всему прогрессивному человечеству....во всём мире....а может быть даже и минус всему мирозданию....во вселенском, так сказать, масштабе...
наблюдатель, а он-то прав....
noodles
04-05-2010, 11:36 AM
вы мужчина...Вас внешние признаки старения не так ранят:34:
Да согласен - но достаточно посмотреть на Софи Лорен или на Катрин Денёв, чтоб сказать время не властно над красивыми женщинами:)
Nabludatel'
04-05-2010, 11:36 AM
наблюдатель, а он-то прав....
ты про пчёлок или вообще?
Rysya
04-05-2010, 11:38 AM
Да согласен - но достаточно посмотреть на Софи Лорен или на Катрин Денёв, чтоб сказать время не властно над красивыми женщинами:)
Договор с дьяволом..шучу...не все так стареют..это скорее исключение..У них уровень стресса помягче и условия жизни повеселее:)
Rysya
04-05-2010, 11:39 AM
Тема пчелок не раскрыта:34:
Dantik
04-05-2010, 11:39 AM
Вообще наверное. В принципе, каждый, кто пишет любой бред об Америке, тут же становится правым в глазах всяких изабелл.
Дядя_Федор
04-05-2010, 11:41 AM
Кстати, агрессивно-насмешливая реакция на мои посты - тоже минус Америки, хоть лишь очень малой её части. Нетерпимость к инакомыслию. Тема-то "Минусы проживания в Америке". Но о минусах писать нельзя?
Минус, минус.
Агрессивный такой минус.
Насмешливый.
Нетерпимый к инакомыслию.
Давайте поспорим о вкусах авокадо с тем, кто их не ел?
Dantik
04-05-2010, 11:41 AM
Властно. И время и гравитация.
noodles
04-05-2010, 11:42 AM
Ну, у каждого свои параметры оценки времени:)
Izolda
04-05-2010, 11:43 AM
ну да. А над красивыми мужчинами не властно ничто. (Да и никто)
Вообще наверное. В принципе, каждый, кто пишет любой бред об Америке, тут же становится правым в глазах всяких изабелл.
В то же время, когда изабеллы не соглашаются с чьим-то мнением, это не называется "подавлять инакомыслящих", а всего лишь выражение своей точки зрения. Парадокс-с. :)
mpredby
04-05-2010, 11:48 AM
А на других форумах - всегда майский день, именины сердца. Никаких агрессивно-насмешливых реакций, все друг друга любят и со всем соглашаются. Чистая благодать... :)Ещё раз. Название темы - "Минусы проживания в Америке". Я пишу по теме. Причём, я ничего не утверждаю, я спрашиваю, пытаюсь что-то понять. Вместо того, чтобы в 3-4 строчках конкретно ответить на мой совсем простой вопрос - развели дискуссию на десятки страниц. Спасибо, Nabludatel' ответил.
Dantik
04-05-2010, 11:59 AM
В то же время, когда изабеллы не соглашаются с чьим-то мнением, это не называется "подавлять инакомыслящих", а всего лишь выражение своей точки зрения. Парадокс-с. :)
Ну, ессественно. Там же все рассуждения на уровне:
- Дадим им по морде!
- А если они нам?
- А нам-то за что?
mpredby
04-05-2010, 12:01 PM
бред..простите,что нож Вам в спину...уж какая тут ТЕРПИМОСТЬ В АМЕРИКЕ...вам и не снилось..в нашей неньке уже бы прибили нафиг:34:Странно... столько лет в Украине живу - ещё не прибили нафиг... :rtyu:
Nabludatel'
04-05-2010, 12:01 PM
Ещё раз. Название темы - "Минусы проживания в Америке". Я пишу по теме. Причём, я ничего не утверждаю, я спрашиваю, пытаюсь что-то понять. Вместо того, чтобы в 3-4 строчках конкретно ответить на мой совсем простой вопрос - развели дискуссию на десятки страниц. Спасибо, Наблудатель ответил.
mpredby, можно форумчанам использовать подчёркнутую фразу в подписи?
Ещё раз. Название темы - "Минусы проживания в Америке". Я пишу по теме. Причём, я ничего не утверждаю, я спрашиваю, пытаюсь что-то понять. Вместо того, чтобы в 3-4 строчках конкретно ответить на мой совсем простой вопрос - развели дискуссию на десятки страниц. Спасибо, Nabludatel' ответил.
А в чем вопрос-то заключался?
Rysya
04-05-2010, 12:03 PM
Странно... столько лет в Украине живу - ещё не прибили нафиг... :rtyu:
Наверно сейчас на Украине благодать неземная. Я уехала давно.
Как у вас сейчас со свободой слова?
mpredby
04-05-2010, 12:04 PM
mpredby, можно форумчанам использовать подчёркнутую фразу в подписи?:) В целях рекламы? Можно!
Dantik
04-05-2010, 12:05 PM
Ну, у каждого свои параметры оценки времени:)
Ну да, ну да... "Мне тысяча лет, потому лишь, что мне тридцать три..." ;)
Izolda
04-05-2010, 12:07 PM
Ну, ессественно. Там же все рассуждения на уровне:
- Дадим им по морде!
- А если они нам?
- А нам-то за что?
примитивно
Dantik
04-05-2010, 12:08 PM
Наверно сейчас на Украине благодать неземная. Я уехала давно.
Как у вас сейчас со свободой слова?
Видимо всё в порядке. Любой чудак на букву М может свободно (а главное, компетентно) рассуждать о минусах Америки.
Rysya
04-05-2010, 12:11 PM
Видимо всё в порядке. Любой чудак на букву М может свободно (а главное, компетентно) рассуждать о минусах Америки.
нет ну смешно читать,что Украина ТЕРПИМА к различным точкам зрения:grum: прямо тоталитарная благодать:)
mpredby
04-05-2010, 12:14 PM
Наверно сейчас на Украине благодать неземная. Я уехала давно.После того, что мы пережили в 90-е... и кризис не совсем кризис. Но он ещё не кончился...
Как у вас сейчас со свободой слова?"Вечерний Квартал" пока ещё не поубивали... посмотрим, что дальше будет.
Rysya
04-05-2010, 12:15 PM
После того, что мы пережили в 90-е... и кризис не совсем кризис. Но он ещё не кончился..."Вечерний Квартал" пока ещё не поубивали... посмотрим, что дальше будет.
что такое Вечерний квартал?
Dantik
04-05-2010, 12:15 PM
нет ну смешно читать,что Украина ТЕРПИМА к различным точкам зрения:grum: прямо тоталитарная благодать:)
Так было всегда. Свобода слова гарантировалась конституцией. Там вам не здесь - пива без паспорта не купишь! :kos:
Rysya
04-05-2010, 12:17 PM
Так было всегда. Свобода слова гарантировалась конституцией. Там вам не здесь - пива без паспорта не купишь! :kos:
а почему гарантировалась в прошедшем времени?
Dantik
04-05-2010, 12:25 PM
а почему гарантировалась в прошедшем времени?
Это не прошедшее, это Present Perfect Progressive ;)
Rysya
04-05-2010, 12:28 PM
Это не прошедшее, это Present Perfect Progressive ;)
калькированный перевод что ли:)
ну уж бы добавил Всегда гарантировалась:34:
Dantik
04-05-2010, 12:31 PM
калькированный перевод что ли:)
ну уж бы добавил Всегда гарантировалась:34:
Слово "всегда" было в предыдущем предложении.
P.S. "Вечерний Квртал" это типа "Comedy Club". Прикольные ребята. Но там и без них смешно.
Rysya
04-05-2010, 12:31 PM
Слово "всегда" было в предыдущем предложении.
P.S. "Вечерний Квртал" это типа "Comedy Club". Прикольные ребята. Но там и без них смешно.
mpredby
04-05-2010, 12:34 PM
что такое Вечерний квартал?Такая украинская сатирико-юмористическая передача, типа Комеди Клаба, только политизированная. Сатира совершенно отвязанная, на всех политиков так гонят, зло, смело, смешно, в жилу, и Тимошенко чуть ли не прямым текстом воровкой обзывали, и над Ющенко издевались, Луценко, когда они были при власти, и над Януковичем, Тигипко, Яценюком - над всеми. Раньше все боялись, что их или закроют, или прибьют... потом привыкли.
Если бы они на этот форум вышли, с критикой Америки - быстро бы забанили...
Rysya
04-05-2010, 12:36 PM
давайте я их приглашу:34:
я бы послушала их критику:)
Как с ними связаться?
Nabludatel'
04-05-2010, 12:37 PM
давайте я их приглашу:34:
я бы послушала их критику:)
Как с ними связаться?
про пчёлок было бы интересно...
об их непростой судьбе трудолюбивых, но брошенных на произвол американскими корпорация и Белымо Домом, пчёлoк.
Rysya
04-05-2010, 12:37 PM
:grum:
Screw101
04-05-2010, 12:38 PM
Priceless:grum:
Этот форум и превращается в сплошную ругань только из-за того, что красавцы как ты заходят сюда и рассказывают нам о минусах Америки...Вот не сидится вам там...
Dantik
04-05-2010, 12:48 PM
об их непростой судьбе трудолюбивых, но брошенных на произвол американскими корпорация и Белымо Домом, пчёлoк.
Кино про них сделали - Bee Movie.
Такая украинская сатирико-юмористическая передача, типа Комеди Клаба, только политизированная. Сатира совершенно отвязанная, на всех политиков так гонят, зло, смело, смешно, в жилу, и Тимошенко чуть ли не прямым текстом воровкой обзывали, и над Ющенко издевались, Луценко, когда они были при власти, и над Януковичем, Тигипко, Яценюком - над всеми. Раньше все боялись, что их или закроют, или прибьют... потом привыкли.
Вот как только с Тимошенкой покончут, сразу придут за права пчелок бороться. Но не раньше. :)
mpredby
04-05-2010, 01:01 PM
Priceless:grum:
Этот форум и превращается в сплошную ругань только из-за того, что красавцы как ты заходят сюда и рассказывают нам о минусах Америки...Вот не сидится вам там...Я не "рассказываю" о минусах Америки, я цитирую, привожу ссылки, читаю посты других форумчан, американцев в том числе, делаю выводы, спорю. Как обычно на форумах.
ПС. И я не думаю, что кто-то, собравшись в Америку, почитав этот форум - передумает.
Nabludatel'
04-05-2010, 01:06 PM
Я не "рассказываю" о минусах Америки, я цитирую, привожу ссылки, читаю посты других форумчан, американцев в том числе, делаю выводы, спорю. Как обычно на форумах.
ПС. И я не думаю, что кто-то, собравшись в Америку, почитав этот форум - передумает.
Если человек - пчеловод, я бы 10 раз подумал на его месте....
mpredby
04-05-2010, 01:07 PM
об их непростой судьбе трудолюбивых, но брошенных на произвол американскими корпорация и Белымо Домом, пчёлoк.Пчёлки мрут по всему миру, не только в Америке. В Китае, в одной провинции, уже люди, вместо пчёл, растения опыляют.
Есть такой фильм National Geographic "Silence of the Bees".
Nabludatel'
04-05-2010, 01:11 PM
Пчёлки мрут по всему миру, не только в Америке. В Китае, в одной провинции, уже люди, вместо пчёл, растения опыляют.
Есть такой фильм Натионал Геограпхиц "Силенце оф тхе Беес".
В Китае много людей и низкие зарплаты, за которые даже пчёлы отказываются опылять.
Поетому они всё сами...а учитывая половой дисбаланс - скоро будут сами крупный рогатый скот оплодотворять.
Rysya
04-05-2010, 01:11 PM
Если человек - пчеловод, я бы 10 раз подумал на его месте....
может пчелы передумают и станут опять счастливо опылять пыльцу над просторами Америки:34:
Rysya
04-05-2010, 01:12 PM
В Китае много людей и низкие зарплаты, за которые даже пчёлы отказываются опылять.
Поетому они всё сами...а учитывая половой дисбаланс - скоро будут сами крупный рогатый скот оплодотворять.
В Китае нанимают людей для опыления садов...дорогое занятие..рабочая сила дешевая..
Nabludatel'
04-05-2010, 01:13 PM
может пчелы передумают и станут опять счастливо опылять пыльцу над просторами Америки:34:
Я подумал, что почитав наш форум, человек, особенно алкоголик, который ненавидит носить при себе водительские права, или другие [ID] - скорее все откажется ехать в америчку. А ето - минус.
Rysya
04-05-2010, 01:14 PM
Я подумал, что почитав наш форум, человек, особенно алкоголик, который ненавидит носить при себе водительские права, или другие [ID] - скорее все откажется ехать в америчку. А ето - минус.
:grum::grum:
mpredby
04-05-2010, 01:15 PM
Если человек - пчеловод, я бы 10 раз подумал на его месте....Наоборот... Американские пчеловоды, у кого пчёлы ещё не вымерли, заколачивают сотни тысяч долларов за прокат ульев с пчёлами, для опыления растений.
Rysya
04-05-2010, 01:19 PM
Наоборот... Американские пчеловоды, у кого пчёлы ещё не вымерли, заколачивают сотни тысяч долларов за прокат ульев с пчёлами, для опыления растений.
IMPORTANCE OF POLLINATORS безусловно велика,но кроме пчел опылением растений занимается множество других насекомых:34:
Nabludatel'
04-05-2010, 01:22 PM
Наоборот... Американские пчеловоды, у кого пчёлы ещё не вымерли, заколачивают сотни тысяч долларов за прокат ульев с пчёлами, для опыления растений.
Ну вот, тема американских пчёл стала медленно но верно приоткрываться.
Дело в том, [mpredby], что не все американские пчёлы, могут позволить себе прокат ульев. Особенно в дорогих районах. Искуственно поднятый американскими пчеловодами рент пчелинного жилья - так или иначе приведёт к баблу. Но в данном случае "бабло" - ето не в смысле "много денег", а наоборот. В смысле надутый мыльный пузырь. Многие пчёлы не смогут платить за проживание в своих ульях, и в итоге останутся на улице....или в дупле, потеряв свои ипотеки. Американский пчелинно-ипотечный кризис повлечёт за собой домино еффект, и даже может сказаться на благосостоянии пчёл на отдельно взятых островках пчелинной стабильности.
mpredby
04-05-2010, 01:42 PM
IMPORTANCE OF POLLINATORS безусловно велика,но кроме пчел опылением растений занимается множество других насекомых:34:Растения ещё есть с самоопылением...
mpredby
04-05-2010, 01:45 PM
Ну вот, тема американских пчёл стала медленно но верно приоткрываться.
Дело в том, [mpredby], что не все американские пчёлы, могут позволить себе прокат ульев. Особенно в дорогих районах. Искуственно поднятый американскими пчеловодами рент пчелинного жилья - так или иначе приведёт к баблу. Но в данном случае "бабло" - ето не в смысле "много денег", а наоборот. В смысле надутый мыльный пузырь. Многие пчёлы не смогут платить за проживание в своих ульях, и в итоге останутся на улице....или в дупле, потеряв свои ипотеки. Американский пчелинно-ипотечный кризис повлечёт за собой домино еффект, и даже может сказаться на благосостоянии пчёл на отдельно взятых островках пчелинной стабильности.Заболевшие пчёлы вылетают из ульев, а назад не возвращаются - теряют способность к ориентировке. Из фильма.
химик
04-05-2010, 02:24 PM
если это только не какой то беженец .... а если удастася доказать что бежал из-за личной нирпиязни Бени Ладена так сразу по приезду дадуть мерседес
Nabludatel'
04-05-2010, 02:25 PM
если это только не какой то беженец .... а если удастася доказать что бежал из-за личной нирпиязни Бени Ладена так сразу по приезду дадуть мерседес
химик, какой универ ты говоришь, заканчивал?
химик
04-05-2010, 02:29 PM
химик, какой универ ты говоришь, заканчивал?
микрософтовский а шо?
Дядя_Федор
04-05-2010, 02:31 PM
микрософтовский а шо?
Постыдился бы такие словя вслух говорить, фу.
Nabludatel'
04-05-2010, 02:31 PM
микрософтовский а шо?
по классу рояль? а химию ты в "микрософте" изучал?
Fursetka
04-05-2010, 02:32 PM
что за майкрософтовский университет?
Дядя_Федор
04-05-2010, 02:33 PM
Это где он учился голый зад сотней кеев прикрывать.
Nabludatel'
04-05-2010, 02:34 PM
Ордена Ленина микрософстский университет города Электросталь.
Оттуда много айтишников-инфосеков в метросеки вышло.
Милька
04-05-2010, 02:37 PM
это не так (с)
химик
04-05-2010, 02:38 PM
аха [microsoft IT academy] :rtyu:
Дядя_Федор
04-05-2010, 02:41 PM
аха [microsoft IT academy] :rtyu:
"microsoft IT academy" не является университетом.
Милька
04-05-2010, 02:42 PM
Маня, не заморачивайся, это ж бесполезно. Люди из страны, в которой могут остановить на улице и проверить документы совершенно без всякого повода и задержать до выяснения личности, настойчиво пишут о проблемах предъявления документов при покупке алкоголя и сигарет в Америке.
:grum:
Милька
04-05-2010, 02:43 PM
Какая Америка разная!!!
ни разу [ID] не спросили,,,
даже без родителей)
это они тебе нахамили
нахалы :8:
larsen
04-05-2010, 02:46 PM
это они тебе нахамили
нахалы :8:
:34:
молча обозвали старухой,,,
:34:
молча обозвали старухой,,,
а вдруг они были настолько очарованы, что решили попрать закон в надежде на благоприятное для них развитие событий?
Милька
04-05-2010, 02:52 PM
а вдруг они были настолько очарованы, что решили попрать закон в надежде на благоприятное для них развитие событий?
это как раз вероятней всего
потом жалели.. что не посмотрели как зовут
larsen
04-05-2010, 02:56 PM
Ваша профессия, случаем, не дипломат??)
Ваша профессия, случаем, не дипломат??)
я на стройках работаю
larsen
04-05-2010, 03:06 PM
я на стройках работаю
ясно.
без красноречия цемент вовремя не подвезут)))
Nabludatel'
04-05-2010, 03:09 PM
ясно.
да, строители и трак-драйверы очень чувствительны к комплиментам типа "Эй, Вася, тебе новая каска к лицу и молодит лет так на 20-30".
И все сразу кидаются подвозить цемент, шифер, кирпич.
larsen
04-05-2010, 03:12 PM
да, строители и трак-драйверы очень чувствительны к комплиментам типа "Эй, Вася, тебе новая каска к лицу и молодит лет так на 20-30".
И все сразу кидаются подвозить цемент, шифер, кирпич.
со скидкой!
Дядя_Федор
04-05-2010, 03:12 PM
со скидкой!
С какого этажа на каску скидывают?
Милька
04-05-2010, 03:13 PM
я на стройках работаю
ой, какой полезный молодой человек
ясно.
отнюдь! пока бровей хватало
Дядя_Федор
04-05-2010, 03:15 PM
отнюдь! пока бровей хватало
Выдергивали, как Хоттабыч?
larsen
04-05-2010, 03:15 PM
ой, какой полезный молодой человек
пусть [ID] покажет [:nail:]
пусть [ID] покажет [:nail:]
а нальете?
Бегемот
04-05-2010, 03:20 PM
я на стройках работаю
и кто етому поверит? :grum:
mpredby
04-05-2010, 03:20 PM
это не так (с)В фильме говорят - что так.
и кто етому поверит? :grum:
кому очень надо, может вопрос спросить
Дядя_Федор
04-05-2010, 03:23 PM
В фильме говорят - что так.
Фильм -- это страшная сила. Но пчеловоды, видимо, его еще не смотрели.
плин
что разводил этот ..."Умный " помните ?
пыльцу какую-то ...
mpredby
04-05-2010, 03:26 PM
Фильм -- это страшная сила. Но пчеловоды, видимо, его еще не смотрели.Фильм - не простой, а документальный, капиталистический. Капиталисты ведь никогда не обманывают, ведь верно?
Экспортёр
04-05-2010, 03:27 PM
Вы кстати зря смеётесь... http://www.youtube.com/watch?v=EeRWD_hVPFw
"Неправильные пчёлы делают неправильный мёд" (с)
ааа
хлопок !!!
...я помню - что -то из природы ...
так. вспомнилось .оффтоп
larsen
04-05-2010, 03:27 PM
а нальете?
запросто
а пчёлы - мои потенциальные убийцы!
Дядя_Федор
04-05-2010, 03:30 PM
Фильм - не простой, а документальный, капиталистический. Капиталисты ведь никогда не обманывают, ведь верно?
Неверно. Они всегда врут, потому как ведомы жаждой наживы.
Вам еще не надоело, друг мой?
Хотите, скажу Вам, что является САМЫМ БОЛЬШИМ, ВОТ ТАКЕННЫМ ---- минусом Америки?
Здесь смертельно скушно, друг мой.
Dantik
04-05-2010, 03:35 PM
Фильм -- это страшная сила. Но пчеловоды, видимо, его еще не смотрели.
Главное - его пчёлам не показывать. :kos:
http://www.freakingnews.com/pictures/35500/Bee-Movie--35669.jpg
mpredby
04-05-2010, 03:50 PM
Вы кстати зря смеётесь... http://www.youtube.com/watch?v=EeRWD_hVPFw
"Неправильные пчёлы делают неправильный мёд" (с)Мне один из комментов понравился: "Мёд - сахарная блевотина пчёл"...
Порyчик
04-05-2010, 03:51 PM
Мне один из комментов понравился: "Мёд - сахарная блевотина пчёл"...
Мед - отрыжка пчёл. Инфа 100%
mpredby
04-05-2010, 03:53 PM
...
Порyчик
04-05-2010, 03:55 PM
none
mpredby
04-05-2010, 04:03 PM
...
Порyчик
04-05-2010, 04:16 PM
...
what pretty three dots!
peterburger
04-05-2010, 04:51 PM
Это не "нагинаться". Это всегда следовать установленным правилам и быть законопослушным, что, в конечном итоге, и обеспечивает создание правового государства, в котором приятно и безопасно жить. Даже если эти правила, как вам может казаться, иногда ущемляют ваши права, хотя, на самом деле, они всего лишь создают некие малые неудобства. А "лишние вопросы" от считающих себя самыми умными и всегда знающими, как надо, приводят, как правило, к хаосу.
Поведение описанное тобой - это поведение коров ведомых в бойню.
Что интересно - это на 180 градусов ПРОТИВ американского идеала жизни.
"Лишние вопросы" - это именно то, что до последнего времени обеспечивало свободу в стране и не давало говерменту лезть во все щели частной жизни, как это было в совке, и теперь стало здесь.
peterburger
04-05-2010, 04:53 PM
Маня, не заморачивайся, это ж бесполезно. Люди из страны, в которой могут остановить на улице и проверить документы совершенно без всякого повода и задержать до выяснения личности, настойчиво пишут о проблемах предъявления документов при покупке алкоголя и сигарет в Америке.
А такие люди, как ты, доказывают, что тут нужно делать так, как в совке. Потому как это "правильно".
Порyчик
04-05-2010, 04:55 PM
Питер, ты не как все.
Нет такой страны, где тебе было бы легко.
peterburger
04-05-2010, 04:58 PM
Я привёл пример, как у меня незаконно потребовали паспорт в банке, при покупке валюты. Я сказал, что их требования противозаконны, и меня обслужили без паспорта. Я поступил, как "умник" (т.е., отрицательный персонаж)?
Тут очень часто спрашивают телефон или емейл при покупках на карточку.
Большинство, как пионеры, раздают личную инфу. Это совершенно не нужно.
Эти действия не противозаконны, так как никто никого не заставляет давать инфу. То же самое при вопросах официальных лиц или полиции - никто не обязан отвечать лишнего, но многие отвечают.
peterburger
04-05-2010, 05:00 PM
Питер, ты не как все.
Мнение иммигрантов без году неделя, как на форуме - не индикатор мышления настоящих американцев.
Alex5448
04-05-2010, 05:05 PM
Мнение иммигрантов без году неделя, как на форуме - не индикатор мышления настоящих американцев.
А кто ты вообще такой чтоб решать кто настоящий и кто нет?
"Лишние вопросы" - это именно то, что до последнего времени обеспечивало свободу в стране и не давало говерменту лезть во все щели частной жизни, как это было в совке, и теперь стало здесь.
Поведение, описанное мной, относится к "установленным правилам" (читай внимательнее).
Лишние и всякие вопросы хороши и полезны в процессе принятия правил, решений и пр. Вот когда в процессе - это очень хорошо, и пусть их будет как можно больше, чтобы учесть всё. Когда же решение принято или правило утверждено, то никакую свободу такие вопросы не обеспечивают, а обеспечивают беспорядок и головную боль. Как только правило принято - нравится, не нравится - спи, моя красавица. :)
Dantik
04-05-2010, 05:14 PM
А такие люди, как ты, доказывают, что тут нужно делать так, как в совке. Потому как это "правильно".
Доказательствами занимаешься в основном ты. Но тебе это не кажется совковым поведением. ;)
Screw101
04-05-2010, 05:28 PM
Питер, ты не как все.
Да ему саму с собой нелегко...Internal struggles, personal insecurities...You gotta do something to make the world notice you:wink1:
Alter Ego
04-05-2010, 06:05 PM
Кстати, в Украине у меня на улице никогда документы не проверяли. Я их даже никогда с собой и не носил там.
Screw101
04-05-2010, 06:07 PM
Кстати, в Украине у меня на улице никогда документы не проверяли. Я их даже никогда с собой и не носил там.
Алтер, ты в Америке где-то 3-5 лет, правда?
Alter Ego
04-05-2010, 06:10 PM
массово вымереть, в знак солидарности с
А может то вообще не пчела была, а колибри?
Alter Ego
04-05-2010, 06:10 PM
Алтер, ты в Америке где-то 3-5 лет, правда?Ну почти. А что?
Screw101
04-05-2010, 06:11 PM
Ну почти. А что?
Ты говоришь "В Украине"...:)
larsen
04-05-2010, 06:11 PM
Ну почти. А что?
показывай,,,
документы)))
Alter Ego
04-05-2010, 06:14 PM
Ты говоришь "В Украине"...:)
Я и "на Украине" тоже говорю. Для меня не принципиально. ;)
berkut76
04-05-2010, 06:15 PM
показывай,,,
документы)))
Неправильно. Это должно быть так:
пред'явите документи
Alter Ego
04-05-2010, 06:15 PM
показывай,,,
документы)))Какие документы? ;)
berkut76
04-05-2010, 06:17 PM
Какие документы? ;)
паспорт, довідку про місце проживання
Неправильно. Это должно быть так:
предьяви документы
Тоже неправильно. Надо: "Предъявите документики" или "Документики предъявляем, гражданин".
"Документики" - это принципиально. :)
Screw101
04-05-2010, 06:18 PM
Я и "на Украине" тоже говорю. Для меня не принципиально. ;)
Давай мы тебя в модераторы: матом не ругаешься, Америку оцениваешь обьективно[without hatred or euphoria...At least not that I have noticed], к Рашке отношение спокойное...Педриотизмом не страдаешь...:34:
Alter Ego
04-05-2010, 06:29 PM
показывай,,,
документы)))...
berkut76
04-05-2010, 06:33 PM
Тоже неправильно. Надо: "Предъявите документики" или "Документики предъявляем, гражданин".
"Документики" - это принципиально. :)
Боже какой блатняк. Хотя когда вижу российскую милицию по телику, смех сквозь слёзы. Как шпана выглядят (хотя у ребят из ОМОНа и СОБРа всё по взрослому) и разговаривают также видать.
larsen
04-05-2010, 06:37 PM
http://www.warkez.com.ua/passport/
respect!!!!!
:kiss:
Alter Ego
04-05-2010, 06:39 PM
Давай мы тебя в модераторы: матом не ругаешься, Америку оцениваешь обьективно[without hatred or euphoria...At least not that I have noticed], к Рашке отношение спокойное...Педриотизмом не страдаешь...:34:
Ненадо меня в модераторы! Что я вам плохого сделал?
Dantik
04-05-2010, 06:43 PM
Я о России писал. Вернее о Москве.
Alter Ego
04-05-2010, 06:51 PM
Я о России писал. Вернее о Москве.
Так он тоже из Украины. А в Москве меня да, спрашивали документы.
Alex5448
04-05-2010, 07:00 PM
Так он тоже из Украины. А в Москве меня да, спрашивали документы.
Меня в Одессе на привозе попросили документы.
larsen
04-05-2010, 07:02 PM
Меня в Одессе на привозе попросили документы.
женщины приставали,,?
Alex5448
04-05-2010, 07:13 PM
женщины приставали,,?
Торговки рыбы.
Торговки рыбы.
"пиво только членам профсоюза "
peterburger
04-05-2010, 07:24 PM
А кто ты вообще такой чтоб решать кто настоящий и кто нет?
Если я отвечу "а ты кто такой?", будет тепло на душе? :)
Я решаю за себя и для себя - в общем-то по всем вопросам. ;)
Alex5448
04-05-2010, 07:27 PM
"пиво только членам профсоюза "
Ну, пиво я не на привозе пил... Был в командировке, но и совмещал полезное с приятным...
michigan
04-05-2010, 09:08 PM
я, кстати, вчера видел одну пчелу...это плюс.
а я - тоже вчера - тоже одну - змейку. ето в куда? :rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
04-05-2010, 09:23 PM
Я привёл пример, как у меня незаконно потребовали паспорт в банке, при покупке валюты. Я сказал, что их требования противозаконны, и меня обслужили без паспорта. Я поступил, как "умник" (т.е., отрицательный персонаж)?
Скажите, а что конкретно от Вас отвалилось бы, если бы Вы показали паспорт, а не тратили кучу своего и чужого времени на скандалы по этому поводу?
Elric
04-05-2010, 10:19 PM
Скажите, а что конкретно от Вас отвалилось бы, если бы Вы показали паспорт, а не тратили кучу своего и чужого времени на скандалы по этому поводу?
Остров, я так понимаю что с тебя "не отвалится" показаться нагишом на сканнере [TSA] :grum:
Odinokiy_Ostrov
04-06-2010, 09:15 AM
Остров, я так понимаю что с тебя "не отвалится" показаться нагишом на сканнере [TSA] :грум:
Ради правого дела - можно и нагишом показаться. ;)
Но это, всё-таки, немного большее неудобство, чем показать в магазине [ID].
Izolda
04-06-2010, 09:17 AM
Питер, напиши книгу "Что сталос Америкой", а то люди здесь, как на Просаке, или на галлюцигенах. Никто ничего не видит!!!
А ты хоть и дело доброе сделаешь, да и денег заработаешь. (Не знаю, напечатают - ли ее)
Такая наивность среди людей удивляет. И еще доказывают с пеной у рта..
koness
04-06-2010, 10:06 AM
один флуд это ужас
Screw101
04-06-2010, 10:15 AM
Питер, напиши книгу "Что сталос Америкой", а то люди здесь, как на Просаке, или на галлюцигенах. Никто ничего не видит!!!
А ты хоть и дело доброе сделаешь, да и денег заработаешь. (Не знаю, напечатают - ли ее)
Empress? Mature? These characters were just a brilliant as you are...
Чей ты клон?
Izolda
04-06-2010, 10:18 AM
Емпресс? Матуре? Тхесе чарацтерс щере юст а бриллиант ас ёу аре...
Чей ты клон?
Скрю, я ето я, чистой воды брильянт в золотой оправе (или в платиновой) Самородок, так сказать. Такие как я рождаются раз в тысячелетие. Я знаю, что творится в твоей душе (или сердце, или где-то еще)
Screw101
04-06-2010, 10:21 AM
я ето я, чистой воды брильянт в золотой оправе (или в платиновой) Самородок, так сказать.
Ну это давно ясно:)
nyccard
04-06-2010, 10:22 AM
Для тех кто собирается сюда ехать.Усё плохо,совсем плохо и чем дальше тем хуже.Сидите дома или езжайте в Северную Корею,там зае--сь.
Screw101
04-06-2010, 10:24 AM
Для тех кто собирается сюда ехать.Усё плохо,совсем плохо и чем дальше тем хуже.Сидите дома или езжайте в Северную Корею,там зае--сь.
Да..."Понаехали здесь"(ц).
Izolda
04-06-2010, 10:25 AM
Да..."Понаехали здесь"(ц).
ути-пути..
Screw101
04-06-2010, 10:27 AM
ути-пути..
Тебя это не касается...Ты здесь не живешь. Ты где-то в Тамбове, на Урале или в сибирской глубинке. :)
Izolda
04-06-2010, 10:30 AM
Тебя это не касается...Ты здесь не живешь. Ты где-то в Тамбове, на Урале или в сибирской глубинке. :)
нет. я в тайге.
Screw101
04-06-2010, 10:31 AM
нет. я в тайге.
It's painfully obvious...
Izolda
04-06-2010, 10:47 AM
Итьс паинфуллы обвиоус...
почему пайнфулли? Знаешь как там хорошо зимой????
можешь прилететь на вертолете (голубом) и скинуть мне помощь. (гуманитарную)
In2HiDef
04-06-2010, 11:54 AM
Но это, всё-таки, немного большее неудобство, чем показать в магазине [ID].
Я уверен, ни один уважающий себя извращенец не пойдет работать в ТСА на сканер.:grum:
mpredby
04-06-2010, 01:02 PM
Скажите, а что конкретно от Вас отвалилось бы, если бы Вы показали паспорт, а не тратили кучу своего и чужого времени на скандалы по этому поводу?Вы перекладываете с больной головы на здоровую, не с того начали. А с какой целью им знать адрес квартиры, где будет лежать некая сумма денег, если законом это не предусмотрено?
Что, опять, скажете - паранойя? Так ведь реально грабили квартиры людей, которые, к примеру, снимали деньги с банковских депозитов.
Теперь Вам остаётся сказать: "Такого не может быть!" А лучше: "В цивилизованной Америке такого произойти на может, а только в стране 3-го мира Украине!"
Дядя_Федор
04-06-2010, 01:05 PM
Теперь Вам остаётся сказать: "Такого не может быть!" А лучше: "В цивилизованной Америке такого произойти на может, а только в стране 3-го мира Украине!"
Изложите, пожалуйста, весь список обидных слов и выражений в адрес Вашей страны, которые Вы хотели бы от нас услышать. А мы что-нибудь выберем. :)
mpredby
04-06-2010, 01:13 PM
Изложите, пожалуйста, весь список обидных слов и выражений в адрес Вашей страны, которые Вы хотели бы от нас услышать. А мы что-нибудь выберем. :)Лучше Вы изложите, пожалуйста, список официально разрешённых и одобренных минусов проживания в Америке, а также плюсов, а я из них выберу. :)
peterburger
04-06-2010, 01:17 PM
напечатать то напечатают. И Глен Бек на Таймс бестселлер листе давно уже...
А смысл? Писать нужно исходя от ненависти или от любви. Нет у меня ни того, ни другого... 20 лет назад были гордость и патриотизм... теперь одно раздражение страной непуганных идиотов, идущих к пропасти радостно распевая совковые песенки, но по-английски...
Наивность американцев не удивляет, удивляет, скажем "наивность", чтобы не забанили, наших бывших соотечественников, которые, казалось бы, должны за версту чухать гидру коммунизьма, но увы! Большинство не уехали из совка, а привезли его в себе и останутся в нем до смерти. Скоро им тут будет самое то.
Дядя_Федор
04-06-2010, 01:25 PM
Лучше Вы изложите, пожалуйста, список официально разрешённых и одобренных минусов проживания в Америке, а также плюсов, а я из них выберу. :)
Я Вам уже выдал самый-самый главный минус проживания в Америке. И косвенно подтвердил существование еще парочки. Но Вас почему-то это не впечатлило. Разве ж с Вами кашу сваришь?
Elric
04-06-2010, 01:26 PM
Тут очень часто спрашивают телефон или емейл при покупках на карточку.
Большинство, как пионеры, раздают личную инфу. Это совершенно не нужно.
если на кассе женщина, я обычно спрашиваю "если я дам вам свой номер то вы мне дадите номер своего телефона?"...после етого затыкаются :grum:
peterburger
04-06-2010, 01:48 PM
если на кассе женщина, я обычно спрашиваю "если я дам вам свой номер то вы мне дадите номер своего телефона?"...после етого затыкаются :grum:
"Только в обмен на ваш!" :)
Смысл кредитной/дебитной карты в том, что это самодостаточный документ.
Даже если и без фотки на ней.
mpredby
04-06-2010, 01:53 PM
Я Вам уже выдал самый-самый главный минус проживания в Америке. И косвенно подтвердил существование еще парочки. Но Вас почему-то это не впечатлило. Разве ж с Вами кашу сваришь?Этот минус утверждён официально?
ПС. Начал читать ваше иммигрантское пособие - M-618_r.pdf...
Дядя_Федор
04-06-2010, 01:57 PM
Этот минус утверждён официально?
Ага. Разве Вы не видели, какое официальное лицо у меня было, когда я его утверждал?
ПС. Начал читать ваше иммигрантское пособие - M-618_r.pdf...
Ну и нашли ж Вы себе чтиво...
mpredby
04-06-2010, 02:00 PM
"Только в обмен на ваш!" :)
Смысл кредитной/дебитной карты в том, что это самодостаточный документ.
Даже если и без фотки на ней.Наблюдал сценку в одном банке. В холле банка, перед турникетом в зал кассовых операций, сидит охранник, у всех спрашивает документы, записывает данные, затем спрашивает - зачем идёте? Одна баба запомнилась, сказала - золота хочу купить. Вот дура!
Nabludatel'
04-06-2010, 02:01 PM
Наблюдал сценку в одном банке. В холле банка, перед турникетом в зал кассовых операций, сидит охранник, у всех спрашивает документы, записывает данные, затем спрашивает - зачем идёте? Одна баба запомнилась, сказала - золота хочу купить. Вот дура!
это где?
mpredby
04-06-2010, 02:03 PM
Ну и нашли ж Вы себе чтиво...Подскажите другое, если знаете.
mpredby
04-06-2010, 02:04 PM
это где?В Украине
Дядя_Федор
04-06-2010, 02:05 PM
Подскажите другое, если знаете.
Почитайте Волхва Фаулза. Я недавно перечитывал, великолепная книга.
Nabludatel'
04-06-2010, 02:07 PM
В Украине
и после этого случая "В Украине" ты проникся особо лютой ненавистью к проверке [ID] при покупке алкоголя в америчке?
бубенчиков
04-06-2010, 02:08 PM
напечатать то напечатают. И Глен Бек на Таймс бестселлер листе давно уже...
А смысл? Писать нужно исходя от ненависти или от любви. Нет у меня ни того, ни другого... 20 лет назад были гордость и патриотизм... теперь одно раздражение страной непуганных идиотов, идущих к пропасти радостно распевая совковые песенки, но по-английски...
Наивность американцев не удивляет, удивляет, скажем "наивность", чтобы не забанили, наших бывших соотечественников, которые, казалось бы, должны за версту чухать гидру коммунизьма, но увы! Большинство не уехали из совка, а привезли его в себе и останутся в нем до смерти. Скоро им тут будет самое то.
Не просто это всё. Разобраться в сегодняшнем политическом бардаке ни американцы ни мы - советские не можем.
Потому что у них система обмана здорово придумана. Демократы - республиканцы. И с каждой стороны вроде всё верно говорят.
Типа с одной свободный рынок, а с другой социальная поддержка.
А на деле обе партии защищают буржуазию, и проталкивают законы выгодные только крупным корпорациям а не среднему классу.
А реальную (научную) суть никто не говорит, потому что суть написана в манифесте компартии а значит это как бы обсуждать нельзя потому что коммунисты писали.
И получается что всё неизбежно закончиться хаосом, беспределом и революцией, так как это описано классиками. Марксом Энгельсом Лениным.
Nabludatel'
04-06-2010, 02:12 PM
Не просто это всё. Разобраться в сегодняшнем политическом бардаке ни американцы ни мы - советские не можем.
Потому что у них система обмана здорово придумана. Демократы - республиканцы. И с каждой стороны вроде всё верно говорят.
А на деле обе партии защищают буржуазию, и проталкивают законы выгодные только крупным корпорациям а не среднему классу.
А реальную (научную) суть никто не говорит, потому что суть написана в манифесте компартии а значит это как бы обсуждать нельзя потому что коммунисты писали.
И получается что всё неизбежно закончиться хаосом, беспределом и революцией, так как это описано классиками. Марксом Энгельсом Лениным.
"- ....ц, приехали...
- здравствуйте, девoчки" (с)
Дядя_Федор
04-06-2010, 02:16 PM
"- ....ц, приехали...
Оне не девочки.
У Маркса бороду видел?
Какая он тебе девочка?
Основоположник.
бубенчиков
04-06-2010, 02:18 PM
"- ....ц, приехали...
Я понимаю ваше беспокойство, однако получается так что никто кроме классиков нынешнюю ситуацию правдиво не описал.
Screw101
04-06-2010, 02:19 PM
Brilliant...:grum:
Дядя_Федор
04-06-2010, 02:22 PM
Я понимаю ваше беспокойство, однако получается так что никто кроме классиков нынешнюю ситуацию правдиво не описал.
Ничего подобного, задолго до Ваших "классиков" она была описана в Откровении Иоанна.
nyccard
04-06-2010, 02:24 PM
Ничего подобного, задолго до Ваших "классиков" она была описана в Откровении Иоанна.
И этот был коммунист?
Дядя_Федор
04-06-2010, 02:25 PM
И этоы был коммунист?
Нет, он был по другой части.
химик
04-06-2010, 02:26 PM
И этот был коммунист?
кстати да ... или думаешь большевики на пустом месте свой фундамент возводили?
химик
04-06-2010, 02:26 PM
Нет, он был по другой части.
Да он был комиссаром!
бубенчиков
04-06-2010, 02:53 PM
Написано то написано но таким мутным языком, что его можно интерпретировать как угодно.
mpredby
04-06-2010, 02:58 PM
и после этого случая "В Украине" ты проникся особо лютой ненавистью к проверке [ID] при покупке алкоголя в америчке?Случаи, в принципе, сходны превышением служебных полномочий. Я испытываю не ненависть. Неприятие. И абсолютно пофиг, какая страна. Тупизм интернационален. И неважно, об алкоголе идёт речь, и даже неважно, о покупке, или каком другом процессе. Я - законопослушный человек, но это значит, что я не только соблюдаю законы сам (пусть и не всегда), но и слежу, чтобы они выполнялись и по отношению ко мне. В наших учреждениях, работающих с клиентами, чтобы не возникали какие-то лишние вопросы, обычно вывешиваются выписки из законодательных актов, с которыми каждый может ознакомиться. И если бы, скажем, в том же баре была бы вывешена выписка из закона, в которой бы было написано, что спиртные напитки отпускаются только по предъявлению удостоверения личности - я уверен, что никто бы и ни пикнул (и я в том числе). Но если условие отпуска спиртного - достижение определённого возраста, то здесь уже "возможны варианты". Пока я был молод, я считал вполне естественным, когда меня просили предъявить паспорт при покупке спиртного, а когда я стал явно старше 18-ти лет, у меня уже никто ничего не спрашивал - но если бы вдруг сейчас спросили - я бы счёл это издёвкой. Это называется - "а чем ты докажешь, что ты не верблюд". Есть разница между "очевидным фактом", и "фактом, нуждающимся в доказательстве".
mpredby
04-06-2010, 03:02 PM
Почитайте Волхва Фаулза. Я недавно перечитывал, великолепная книга.Укажите, пожалуйста, название книги и автора в именительном падеже, а то непонятно.
химик
04-06-2010, 03:03 PM
Случаи, в принципе, сходны превышением служебных полномочий. Я испытываю не ненависть. Неприятие. И абсолютно пофиг, какая страна. Тупизм интернационален. И неважно, об алкоголе идёт речь, и даже неважно, о покупке, или каком другом процессе. Я - законопослушный человек, но это значит, что я не только соблюдаю законы сам (пусть и не всегда), но и слежу, чтобы они выполнялись и по отношению ко мне. В наших учреждениях, работающих с клиентами, чтобы не возникали какие-то лишние вопросы, обычно вывешиваются выписки из законодательных актов, с которыми каждый может ознакомиться. И если бы, скажем, в том же баре была бы вывешена выписка из закона, в которой бы было написано, что спиртные напитки отпускаются только по предъявлению удостоверения личности - я уверен, что никто бы и ни пикнул (и я в том числе). Но если условие отпуска спиртного - достижение определённого возраста, то здесь уже "возможны варианты". Пока я был молод, я считал вполне естественным, когда меня просили предъявить паспорт при покупке спиртного, а когда я стал явно старше 18-ти лет, у меня уже никто ничего не спрашивал - но если бы вдруг сейчас спросили - я бы счёл это издёвкой. Это называется - "а чем ты докажешь, что ты не верблюд". Есть разница между "очевидным фактом", и "фактом, нуждающемся в доказательстве".
Ты просто не обратил внимание на вывеску что спиртное отпускается только лицам достигшим 21 года ... и доказать что тебе 21+ твоя проблема а не продавца...
Дядя_Федор
04-06-2010, 03:14 PM
Укажите, пожалуйста, название книги и автора в именительном падеже, а то непонятно.
John Fowles, The Magus.
Вот жешь, непонятливый какой.
mpredby
04-06-2010, 03:19 PM
Ты просто не обратил внимание на вывеску что спиртное отпускается только лицам достигшим 21 года ... и доказать что тебе 21+ твоя проблема а не продавца...Если возникают сомнения - "факт нуждается в доказательстве" - то да, это моя проблема, но если "факт очевиден" (в первоначальном примере покупатель был явный дедушка), а для продавца этот "факт нуждался в доказательстве" - то это уже проблема продавца.
химик
04-06-2010, 03:22 PM
Если возникают сомнения - "факт нуждается в доказательстве" - то да, это моя проблема, но если "факт очевиден" (в первоначальном примере покупатель был явный дедушка), а для продавца этот "факт нуждался в доказательстве" - то это уже проблема продавца.
Вот я и говорю - в россии по понятиям (факт очевиден) а в америке по закону (показать АйДи). Чисто формально в дедушку можно загримироваться :rtyu:
peterburger
04-06-2010, 03:27 PM
Вывод, к сожалению, единственно возможный. Не потому, что Карла-Марла и Ко. правы, а "потому, что низзя" ;) Все империи кончают одинаково. Просто жалко, если при нас грохнет.
Izolda
04-06-2010, 03:40 PM
Вывод, к сожалению, единственно возможный. Не потому, что Карла-Марла и Ко. правы, а "потому, что низзя" ;) Все империи кончают одинаково. Просто жалко, если при нас грохнет.
да. а легче, если при детях..
mpredby
04-06-2010, 03:47 PM
John Fowles, The Magus.
Вот жешь, непонятливый какой.Там о чём? Мне бы типа "америка в разрезе", чтоб поконкретнее, минимум воды... В лом на английском читать, на русском что-нибудь?
mpredby
04-06-2010, 04:05 PM
Вот я и говорю - в россии по понятиям (факт очевиден) а в америке по закону (показать АйДи). Чисто формально в дедушку можно загримироваться :rtyu:С таким же успехом можно документы подделать. Зачем придумывать нелепые, маловероятные ситуации? Это же не резидента на вражескую территорию забрасывают. С таким же успехом, можно опасаться поддельных однодолларовых купюр. Сделать-то их, в принципе, можно - но нерентабельность будет являться надёжной гарантией того, что этим никто не будет заниматься.
По понятиям - это значит - по здравому смыслу. Откуда берутся законы - из обычаев, традиций, которые продиктованы опытом и здравым смыслом, их просто фиксируют, и они становятся законами. Когда законы справедливые (или народ тупой) - их стараются выполнять, когда нет (и народ не тупой) - их стараются не выполнять.
peterburger
04-06-2010, 04:09 PM
да. а легче, если при детях..
Если они голосовали за Обаму - так им и надо.
peterburger
04-06-2010, 04:11 PM
С таким же успехом можно документы подделать. Зачем придумывать нелепые, маловероятные ситуации? Это же не резидента на вражескую территорию забрасывают. С таким же успехом, можно опасаться поддельных однодолларовых купюр. Сделать-то их, в принципе, можно - но нерентабельность будет являться надёжной гарантией того, что этим никто не будет заниматься.
По понятиям - это значит - по здравому смыслу. Откуда берутся законы - из обычаев, традиций, которые продиктованы опытом и здравым смыслом, их просто фиксируют, и они становятся законами. Когда законы справедливые (или народ тупой) - их стараются выполнять, когда нет (и народ не тупой) - их стараются не выполнять.
Большинство народа тут спорят не потому, что закон правильный, а потому, что они не считают тебя вправе критиковать статус ква.
mpredby
04-06-2010, 04:13 PM
Большинство народа тут спорят не потому, что закон правильный, а потому, что они не считают тебя вправе критиковать статус ква.Значит - тупые. И каждый, кто будет читать этот форум, будет это видеть.
Srg Clock
04-06-2010, 04:24 PM
Десять самых популярных стран для жизни в эмиграции:
1. Сингапур
2. ОАЭ
3. США
4. Бельгия
5. Гонг-Конг
6. Германия
7. Нидерланды
8. Канада
9. Индия
10. Австралия
Тут уже грузанули про этот список, но добавлю: Много народу иммигрирует в Россию, т.к. в "неумытой" всё-таки лучше чем в ихней "засранной", да и можно просто перейти границу пешочком. То же самое с Европой - семейная эммиграция когда папашка-бендеровец арбайтит на сельхозработах, мамашка уборщицей, а дочка на барной стойке без трусов танцует (надеясь, что какой-нибудь немец возьмёт её замуж). :grum:
По той же причине Гонг-Конг, Индия и ОАЭ попали в десятку - они окружены полной нищетой в пределах досякаемости..
Этот список не про " лучше страна- хуже".
А про "наилучшую, легкую возможность адаптации эмигранта в новом обществе" , скорее. Может в Гонконге вообще, как своий принимают. любя ...)
Во-во.
Объясни, как это поможет тебе получить доступ к услугам типа канализации и водопровода, которые строятся в масштабе города, а не района.
Ребята, съездите в Индию, только не на ГОА, и поживите недельку в крупном городе.. В принципе можно привыкнуть, но я там жить не хочу. И канализация это не самая большая проблема т.к. с деньгами всё будет ок. Но представьте себя негром живущим в Москве?
Не понимаю как нация из 300,000,000 людей не может поставить во главе достойного человека.
80% людей тупы как скот. Поэтому и избирают "кого надо", а не того кого следовало бы. Побочный эффект демократии так сказать..
In2HiDef
04-06-2010, 04:48 PM
Писать надо от таланта, а не от эмоций.
Патриотизм и гордость - не потенция, и за 20 лет не пропадают. Просто вы поменялись местами с Мишелью Обамой - вы гордились тогда, а она сейчас.
Дядя_Федор
04-06-2010, 06:07 PM
Там о чём? Мне бы типа "америка в разрезе", чтоб поконкретнее, минимум воды... В лом на английском читать, на русском что-нибудь?
Там о психологических играх, которые старые, умные и хитрые дяди играют с молодыми, но очень жизнерадостными и правильными вьюношами вроде Вас. :)
Почитайте, Вам понравится.
А лет через пять перечитайте.
PS. И не надо резать Америку. Люди везде одинаковые. Я польщен, что Вы пылаете таким интересом к нашей стране, но, право слово, не с того конца Вы ее начали изучать. Лучше в гости приезжайте.
PPS. В русском переводе она называлась Волхв. Посмотрите у Машкова на либ.ру
Alter Ego
04-06-2010, 06:37 PM
80% людей тупы как скот.
А вот мне интересно, Вы себя относите к этим самым 80%, или к оставшимся 20%? И почему?
Odinokiy_Ostrov
04-07-2010, 12:12 AM
Если возникают сомнения - "факт нуждается в доказательстве" - то да, это моя проблема, но если "факт очевиден" (в первоначальном примере покупатель был явный дедушка), а для продавца этот "факт нуждался в доказательстве" - то это уже проблема продавца.
Проблема продавца в том, что за продажу алкоголя людям до 21 года серьёзно наказывают. Никому не хочется лишаться лицензии и платить большой штраф. И если тот факт, что в магазине или ресторане спрашивают документы у всех поголовно, покажется Вам издёвкой лично над Вами, то проблема, всё-таки, не у продавца.
по теме минуса проживания в Америки, мне кажется первое место - системе здравоохранения.
Как я понимаю, нет страховки - все, это конец :) т.е. помогут, конечно, если что-то случиться, но с долгами потом не расчитаться. А если есть страховка, это еще не гарантирует, что счет потом опять же не придет. В аптеке лекарство просто так не купить... правильно говорю? Хотя, Обама вроде собирался что-то менять в этой сфере?
второй минус, это наличие большого числа нелегальных эммигрантов, здесь конечно не всегда минус, но тем не менее. В будущем ничего хорошего не несет для страны.
OdinAS
04-07-2010, 04:17 AM
А вот мне интересно, Вы себя относите к этим самым 80%, или к оставшимся 20%? И почему?
Ну, а как вы думаете? разве "тупой скотине" под силу разделить народ на процентное соотношение тупых и нет, конечно это может сделать только тот кто попал в 20 % нормальных:34:
" А что тут думать взять все и поделить..."
noodles
04-07-2010, 04:25 AM
Человек, пишущий о том, что 80 процентов тупы как скот, судя по всему сам попадает под эту категорию...
nyccard
04-07-2010, 08:32 AM
Человек, пишущий о том, что 80 процентов тупы как скот, судя по всему сам попадает под эту категорию...
Он ошибается,тупы 90%,а остальные 10% это как раз те кто платят 90% налогов.А "выбирают" в сущности и вовсе 1-2%,они "выбирают" и втюхивают кандидата этой 90%-ной массе,а оставшиеся 6-9%% ничего сделать не могут.
по теме минуса проживания в Америки, мне кажется первое место - системе здравоохранения.
Как я понимаю, нет страховки - все, это конец :) т.е. помогут, конечно, если что-то случиться, но с долгами потом не расчитаться. А если есть страховка, это еще не гарантирует, что счет потом опять же не придет. В аптеке лекарство просто так не купить... правильно говорю? Хотя, Обама вроде собирался что-то менять в этой сфере?
второй минус, это наличие большого числа нелегальных эммигрантов, здесь конечно не всегда минус, но тем не менее. В будущем ничего хорошего не несет для страны.
Если нечего терять, то отсутствие страховки можно пережить. А если есть - заберут всё. Сегодня в Американских тюрмах одна треть - нелегалы. Естественно, в основном, из Латинской Америки...а это стоит обществу немалые деньги...
nyccard
04-07-2010, 08:44 AM
Если нечего терять, то отсутствие страховки можно пережить. А если есть - заберут всё. Сегодня в Американских тюрмах одна треть - нелегалы. Естественно, в основном, из Латинской Америки...а это стоит обществу немалые деньги...
Если ,что-то есть то есть и страховка,а если есть билы за лечение,то можно всегда решить с выплатой в конце концов через суд,проблемы возникают только у тех кто ничего не делает т.е. бросает билы в мусорную корзину.
peterburger
04-07-2010, 08:51 AM
Он ошибается,тупы 90%,а остальные 10% это как раз те кто платят 90% налогов.А "выбирают" в сущности и вовсе 1-2%,они "выбирают" и втюхивают кандидата этой 90%-ной массе,а оставшиеся 6-9%% ничего сделать не могут.
"кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки..." через 30 лет до сих пор работает. :)
nyccard
04-07-2010, 08:53 AM
"кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки..." через 30 лет до сих пор работает. :)
Откуда срок 30?Думаю так куда длительней.
peterburger
04-07-2010, 08:53 AM
Человек может быть умным. "Люди", "народ" - всегда тупы. Без исключений. 100%. [mob psychology]
peterburger
04-07-2010, 08:54 AM
Откуда срок 30?Думаю так куда длительней.
Да, скорее 40 лет уже песенке. Одна из первых. [Mea culpa]
Izolda
04-07-2010, 08:58 AM
Питер. Тебя в президенты. Мир бы был лучше.
nyccard
04-07-2010, 08:59 AM
Да уж явно получше Обамы выбор бы был.
Izolda
04-07-2010, 08:59 AM
Если они голосовали за Обаму - так им и надо.
опустила глаза и ушла.
Но я же не знала!! И из кого надо было выбирать???
Izolda
04-07-2010, 09:00 AM
получше многих.
peterburger
04-07-2010, 09:11 AM
:) ЛОЛ :) За что вы меня так не любите? :)
Как у Хайнлайна - главная задача Императрицы Вселенной - [do as little as possible]. "хорошие новые законы" - всегда творят зло и хаос.
peterburger
04-07-2010, 09:24 AM
опустила глаза и ушла.
Но я же не знала!! И из кого надо было выбирать???
Опять же по Хайнлайну - выбирать нужно всегда против наибольшего зла.
никогда не "за". А выбор - да уж, небольшой был, но был.
бубенчиков
04-07-2010, 09:25 AM
Ну, а как вы думаете? разве "тупой скотине" под силу разделить народ на процентное соотношение тупых и нет, конечно это может сделать только тот кто попал в 20 % нормальных:34:
" А что тут думать взять все и поделить..."
Аффтар высказался резко, но вполне научно. Абстрактным мышлением обладает около 30% населения. Если учесть что приличное образование имеют 2/3 из них, то получается около 20% а может и меньше.
[LEFT]Biological development may be a prerequisite, but tests conducted on adult populations indicate that only 30 to 35% of adults achieve the formal operations stage [7], and that
particular environmental conditions and training may be required for adolescents and adults to achieve this stage.
http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.120.6776&rep=rep1&type=pdf
Slavka24
04-07-2010, 09:25 AM
Здравствуйте! Не разобрался не много с форумом он почему то запрещает мне создавать темы. Поэтому написал там где живо. Не могли бы Вы мне ответить могу ли я сдать экзамен на CDL драйвер лайсенс с туристической визой? Спасибо.
бубенчиков
04-07-2010, 09:27 AM
Здравствуйте! Не разобрался не много с форумом он почему то запрещает мне создавать темы. Поэтому написал там где живо. Не могли бы Вы мне ответить могу ли я сдать экзамен на CDL драйвер лайсенс с туристической визой? Спасибо.
Это определённо минус Америки, что нельзя с турвизой (т.е. без social security number) сдать на права. А раньше кстати, лет 10 назад, можно было (в смысле получить номер SSN c турвизой).
Минусы прибавляются.
Astrix
04-07-2010, 09:27 AM
зачем?
Slavka24
04-07-2010, 09:38 AM
Ну хотя бы потому что в России я это делал (работал на полуприцепе) поэтому в этой бранче для меня нет ничего нового а посему это изи вей для зарабатка уже приличных денег.
Slavka24
04-07-2010, 09:40 AM
Кстати у меня SNN есть.
Astrix
04-07-2010, 09:41 AM
Ну хотя бы потому что в России я это делал (работал на полуприцепе) поэтому в этой бранче для меня нет ничего нового а посему это изи вей для зарабатка уже приличных денег.
тыж турист
Astrix
04-07-2010, 09:41 AM
Кстати у меня SNN есть.
иди учись
Slavka24
04-07-2010, 09:47 AM
Спасибо за разрешение! Пошел!
бубенчиков
04-07-2010, 09:51 AM
Кстати у меня SNN есть.
Тогда вроде не должно проблем быть. Хотя сейчас стали прижимать с иммиграционным статусом. Я знаю что люди в Чикаго ездять получать права потому что там иммиграционный статус не спрашивают.
Прошу участинков извинения за флуд в важной теме.
Slavka24
04-07-2010, 09:55 AM
Вот это уже интересная информация! Тоесть они ездят в Чикаго получать именно CDL лайсенс с проблемным статусом? Простите за уточнение.
Screw101
04-07-2010, 10:01 AM
A staunch republican endorsing anarchist for a president:grum:
Priceless...
химик
04-07-2010, 10:11 AM
зачем?
Абсолютно не зачем ... ибо в многих штатах можно водить машину с национальными правами .... не ограниченно (до момента получения иммиграционного статуса)
michigan
04-07-2010, 10:15 AM
Абсолютно не зачем ... ибо в многих штатах можно водить машину с национальными правами .... не ограниченно (до момента получения иммиграционного статуса)
Мелочь осталась. Устроиться водилой трака с НАЦИОНАЛЬНЫМИ правами и ТУРИСТИЧЕСКОЙ визой. Химик, наверно, места знает.. :kos:
химик
04-07-2010, 10:21 AM
Мелочь осталась. Устроиться водилой трака с НАЦИОНАЛЬНЫМИ правами и ТУРИСТИЧЕСКОЙ визой. Химик, наверно, места знает.. [:kos:]
а без рабочей визу один хрен водить трак не дадут ... так что :rtyu:
Slavka24
04-07-2010, 10:21 AM
Мы о CDL говорим.
michigan
04-07-2010, 10:23 AM
Мы о CDL говорим.
И мы. :10:
Slavka24
04-07-2010, 10:36 AM
А вот люд говорит видали таких что по туристической визе в двоем приезжают по очереде в Амнрику как на вахту на пол года. У них свои фред на двоих куплен. К сожалению встретится с ними мне не как не удалось для спросить но надежу дало.
бубенчиков
04-07-2010, 10:56 AM
Вот это уже интересная информация! Тоесть они ездят в Чикаго получать именно CDL лайсенс с проблемным статусом? Простите за уточнение.
Нигде ничего не написано относительно разницы в требованиях к иммиграционному статусу между получением обычных прав и коммерческих прав.
Известно только что в Чикаго пока действует закон "Sancutary city" который не позволяет оффициальным лицам спрашивать иммиграционный статус.
вот тут eHow пишет что делать в принципе.
http://www.ehow.com/how_5018227_cdl-license-illinois.html
бубенчиков
04-07-2010, 10:57 AM
а без рабочей визу один хрен водить трак не дадут ... так что :rtyu:
Дык нигде не запрещено на своём траке ездить. Они же хотят купить или взять в аренду.
Это плюс для Америки.
Slavka24
04-07-2010, 11:06 AM
Нигде ничего не написано относительно разницы в требованиях к иммиграционному статусу между получением обычных прав и коммерческих прав.
Известно только что в Чикаго пока действует закон "Sancutary city" который не позволяет оффициальным лицам спрашивать иммиграционный статус.
вот тут eHow пишет что делать в принципе.
http://www.ehow.com/how_5018227_cdl-license-illinois.html
Да действительно ничего не написано. Спасибо.
Slavka24
04-07-2010, 11:09 AM
Дык нигде не запрещено на своём траке ездить. Они же хотят купить или взять в аренду.
Это плюс для Америки.
Да кстати какая то фишка еще есть в том что ездить можно а вот работать нельязя. Я так понимаю с моими Росс правами переведеными я могу перегнать трачек?
бубенчиков
04-07-2010, 11:20 AM
Да кстати какая то фишка еще есть в том что ездить можно а вот работать нельязя. Я так понимаю с моими Росс правами переведеными я могу перегнать трачек?
Я тут не специалист. Обычные права да годяться на сколько то месяцев, а коммерческие я не в курсе. Зная что требуется серьёзный экзамен для CDL как то трудно представить что любой может перевести свои зарубежные права и ездить на траке.
Хотя с другой стороны я слышал что мексиканские и канадские шофёры привозящие товар, ездят с их правами в Штатах.
бубенчиков
04-07-2010, 11:23 AM
Это самый жирный минус который убивает все плюсы. Стоит серьёзно заболеть и никто не спасёт американца от банкротства.
Потому что врачи и госпиталя имеют право выставить любой счёт какой пожелают.
Nabludatel'
04-07-2010, 11:35 AM
Это самый жирный минус который убивает все плюсы. Стоит серьёзно заболеть и никто не спасёт американца от банкротства.Потому что врачи и госпиталя имеют право выставить любой счёт какой пожелают.
Т.е все американцы или здоровые, или больные банкроты? Это минус.
Dantik
04-07-2010, 11:42 AM
Это самый жирный минус который убивает все плюсы. Стоит серьёзно заболеть и никто не спасёт американца от банкротства.
Выставление счёта всё-таки подразумевает, что ему окажут необходимую помощь. И это плюс, который перекрывает все минусы.
Монашка
04-07-2010, 12:30 PM
Это плюс для Америки.ездить то можно, до первой весовой на [highway]
Монашка
04-07-2010, 12:33 PM
Я тут не специалист. Обычные права да годяться на сколько то месяцев, а коммерческие я не в курсе. Зная что требуется серьёзный экзамен для [CDL] как то трудно представить что любой может перевести свои зарубежные права и ездить на траке.
Хотя с другой стороны я слышал что мексиканские и канадские шофёры привозящие товар, ездят с их правами в Штатах.определенные категорри траков [up to 26K lbs gross weight] можно водить с обычными праваму
да, и мекс. и кан. водители могут тут водить если их компания им готовит определенный пакет доков
в остальном - все до первой остановки на весовой
mpredby
04-07-2010, 01:15 PM
Т.е все американцы или здоровые, или больные банкроты? Это минус.Идея! Пока здоров - живёшь, работаешь в Америке, страховку вообще не покупаешь, заболел - лечиться едешь к себе на родину, выздоровел - опять в Америку деньги зарабатывать...
In2HiDef
04-07-2010, 03:53 PM
Стоит серьёзно заболеть и никто не спасёт американца от банкротства.
Если серьезно заболеть, банкротство как бы проблема 2го плана. Если серьезно заболеть, социалистическое, т.е., априори хреново лечащее, здравоохранение - проблема 1го плана.
nyccard
04-07-2010, 04:17 PM
"Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным".Аксиома.Но по вашей "посылке" человек банкрот,но смею заметить живой (я так мыслю мёртвому банкротство до одного места) и в какой-то мере здоровый или по крайней мере выздоровевший.Так,что как сказать.
Т.е все американцы или здоровые, или больные банкроты? Это минус.
маленькая корректура: или больные бедные. Умереть, конечно, не дадут и воспалённый аппендицит вырежут. Но болезни, которые не требуют операции, а требуют долгосрочной терапии - забудте если у вас нет страховки.
nyccard
04-07-2010, 04:38 PM
маленькая корректура: или больные бедные. Умереть, конечно, не дадут и воспалённый аппендицит вырежут. Но болезни, которые не требуют операции, а требуют долгосрочной терапии - забудте если у вас нет страховки.
Это почему?Если вы её не покупали , расходуя средства на другие цели,так в этом ваша вина.Для малоимущих есть масса програм начиная с медикейта,а о стариках которые кстати болеют более других вообще разговора нет.
In2HiDef
04-07-2010, 05:43 PM
а о стариках которые кстати болеют более других вообще разговора нет.
Как нет? Для них предусмотрена эвтаназия в новом, справедливом здравоохранении. Если хотите оспорить - сразу отсылаю к Полу Кругману и разговорам пару дней назад.
nyccard
04-07-2010, 06:55 PM
Как нет? Для них предусмотрена эвтаназия в новом, справедливом здравоохранении. Если хотите оспорить - сразу отсылаю к Полу Кругману и разговорам пару дней назад.
Хорошо,пока нет.
ЭТО Я
04-08-2010, 12:31 AM
Я здесь много пропустил. Расскажите - что там с пчелами?
Alter Ego
04-08-2010, 12:40 AM
Я здесь много пропустил. Расскажите - что там с пчелами?
Уже ничего. Вымерли все. Массово.
бубенчиков
04-08-2010, 07:33 AM
"Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным".Аксиома.Но по вашей "посылке" человек банкрот,но смею заметить живой (я так мыслю мёртвому банкротство до одного места) и в какой-то мере здоровый или по крайней мере выздоровевший.Так,что как сказать.
Есть альтернатива в Канаде например. Люди могут спокойно работать зарабатывать и передать наследство детям. В США наследство передаётся докторам фарма и страховым компаниям.
бубенчиков
04-08-2010, 07:34 AM
Если серьезно заболеть, банкротство как бы проблема 2го плана. Если серьезно заболеть, социалистическое, т.е., априори хреново лечащее, здравоохранение - проблема 1го плана.
В более тридцати странах с социальным здравоохранением медицина признана лучше чем в США.
nyccard
04-08-2010, 07:41 AM
В более тридцати странах с социальным здравоохранением медицина признана лучше чем в США.
Есть здраввохранение и медицина.Суть разные понятия.
бубенчиков
04-08-2010, 07:48 AM
Есть здраввохранение и медицина.Суть разные понятия.
А я кстати ничего не знаю о том что в США медицина лучше. Врачи меня абсолютно не впечатляют, може для богатых врачи более умные но на моём уровне талантов не замечено. Техника да, когда то была лучшая но теперь уже далеко позади. Лекарства когда-то были передовые, но теперь в Европе и даже в Индии делают вполне сравнимые с американскими.
Dantik
04-08-2010, 08:26 AM
А я кстати ничего не знаю о том что в США медицина лучше. Врачи меня абсолютно не впечатляют, може для богатых врачи более умные но на моём уровне талантов не замечено. Техника да, когда то была лучшая но теперь уже далеко позади. Лекарства когда-то были передовые, но теперь в Европе и даже в Индии делают вполне сравнимые с американскими.
Это всё совершенно необоснованный трёп. Не уверен насчёт здравоохранения, но медицина в Америке на высочайшем, если не на самом высоком уровне - по наличию и доступности новейшего медицинского оборудования и по исследовасниям и производству новых лекарств так уж точно.
Eric007
04-08-2010, 08:32 AM
Это всё совершенно необоснованный трёп. Не уверен насчёт здравоохранения, но медицина в Америке на высочайшем, если не на самом высоком уровне - по наличию и доступности новейшего медицинского оборудования и по исследовасниям и производству новых лекарств так уж точно.
Dantik, можешь сравнить с Германией?
nyccard
04-08-2010, 08:35 AM
Дантик, можешь сравнить с Германией?
Давайте с Сочи.