View Full Version : Минусы проживания в Америке
Буржуй
03-22-2010, 12:49 PM
ну пошел бы на два блока дальше:)
в следущий раз я так и сделаю :grum:
Rysya
Лохманс не такой уже и дешёвый, он просто лохотворный.
раз жена пошла значит ей нра...Свободная женщина..это скучающие мужики должны не канучить под ухом:grum:
Fursetka
Почему?
я его люблю. иногда. :)
Буржуй
серьёзно? они закрылись? даже не знала.
тогда вон там внизу есть ресторанчик с пивом. Швейк [something]. туда надо было.
Да, надобыло бульбы поесть с сасиськами.
nyccard
03-22-2010, 12:50 PM
Лохманс не такой уже и дешёвый, он просто лохотворный.
Не дешёвый?Не знаю,не был,но так как это "уценённый" магазин,то дорогим быть не должен.
Rysya
03-22-2010, 12:50 PM
в следущий раз я так и сделаю :grum:
:leader:
nyccard
03-22-2010, 12:51 PM
Да, надобыло бульбы поесть с сасиськами.
Это типа ческий?Уж лучше в Асторию.
Дженни
Это когда ваш адвокат входит в сговор с адвокатом противной стороны.
За это вы можете нанять третьего адвоката и засудить поганцев ))
Fursetka
Эрм... Наверное, я неправильно построил фразу...
То, что в Америке скучно, я считаю ее главным минусом.
Так понятнее? :)
прямо во всей Америке скушно?
мне лично не скушно, ниразу. я уже сегодня второй раз об этом пишу. :)
Не дешёвый?Не знаю,не был,но так как это "уценённый" магазин,то дорогим быть не должен.
смотря откуда уценяют и от каких цен . Капишь? ;)
ты еще Центури назови дешевым
но сначала сходи
Дженни
03-22-2010, 12:52 PM
Главный минус Америки -- в ней скучно.
Остальное -- мелочи, не достойные внимания.
В Майами не скучно... тут свингерклубы даже есть)
Fursetka
Это типа ческий?Уж лучше в Асторию.
далековато как то.. пока жена в Лохмансе на [emmons] в очереди стоит, в Асторию то.
Буржуй
раз жена пошла значит ей нра...Свободная женщина..это скучающие мужики должны не канучить под ухом:грум:
НЕт, у нас дело не совсем так было. Мы с женой ездили по делам и она мне сказала что хочет брюки купить типа. Я говорю сенчури? Она типа, нет, неохото, там будет много людей. Я говорю, ну тогда можно в ломанс, или сама завтра разберёся пока я на работе буду. Она понимает что "сама завтра" с 2мя детьми она тока в маршалс сможет дакавылят, посему порешили на ломансе. :grum:
бубенчиков
Эрм... Наверное, я неправильно построил фразу...
То, что в Америке скучно, я считаю ее главным минусом.
Так понятнее? :)
Это минусом быть не может. Потому что зависит от локализации. Минусом однако может быть то что люди в большинстве скучные в Америке и не понимают что такое собраться выпить, погулять снять блядей и.т.д
Буржуй
далековато как то.. пока жена в Лохмансе на [emmons] в очереди стоит, в Асторию то.
:grum::grum::grum:
Rysya
но сначала сходи
ой как жаль что у нас центури нет..Фелини бейсмент закрыли..и где шопинговать...
Буржуй
03-22-2010, 12:53 PM
Это не бутик, но там недешёвые вещи.
ой как жаль что у нас центури нет..Фелини бейсмент закрыли..и где шопинговать...
а вот этот я не люблю . там точно - нафталином пахнет
Дядя_Федор
03-22-2010, 12:54 PM
прямо во всей Америке скушно?
мне лично не скушно, ниразу. я уже сегодня второй раз об этом пишу. :)
Первые лет пять действительно забавно. Потом надоедает.
Надо в Россию съездить проветриться.
Или все-таки в Гонконг?
Весь я в раздумьях.
Rysya
03-22-2010, 12:55 PM
НЕт, у нас дело не совсем так было. Мы с женой ездили по делам и она мне сказала что хочет брюки купить типа. Я говорю сенчури? Она типа, нет, неохото, там будет много людей. Я говорю, ну тогда можно в ломанс, или сама завтра разберёся пока я на работе буду. Она понимает что "сама завтра" с 2мя детьми она тока в маршалс сможет дакавылят, посему порешили на ломансе. :grum:
уважаю...с 2 спиногрызами шопинговаться удавиться..была там..помню...мои сметали лифоны цепкими ручонками...ну и раскардаш делали..пока я за 2 секунды по армейски штаны меряла...
Я РАДА ЧТО ЖЕНА КУПИЛА ШТАНЫ!!!Пусть носит на здоровье.:leader:
Fursetka
03-22-2010, 12:55 PM
Первые лет пять действительно забавно. Потом надоедает.
Надо в Россию съездить проветриться.
Или все-таки в Гонконг?
Весь я в раздумьях.
я уже 23ий год забавляюсь. ежедневно причём. как белка об асфальт.
nyccard
03-22-2010, 12:56 PM
но сначала сходи
Как раз в Центури был,в Лонг Айлендском,но считаю,что женский отдел там никуда не годится,мужской вполне приличный и недешёвый.В Ломансе не был,но наслолько слышал он как и Маршалсы дешевле Центури.
Дядя_Федор
03-22-2010, 12:57 PM
Это минусом быть не может. Потому что зависит от локализации. Минусом однако может быть то что люди в большинстве скучные в Америке и не понимают что такое собраться выпить, погулять снять блядей и.т.д
Бляди пусть висят до утра.
Мы с Вами, бубенчиков, никогда не могли понять друг друга. :) Мы даже в разных америках живем. :)
Собраться выпить погулять -- это еще скучнее, чем делать карьеру и голосовать за республиканцев. :)
Rysya
а вот этот я не люблю . там точно - нафталином пахнет
не он был чистый...я правда там всего 2 раза товарилась:grum:
я все больше Энн Тайлор и Каше..хочется чего то нового:)
nyccard
В Майами не скучно... тут свингерклубы даже есть)
Часто пользуетесь?
"тема перешла на разговор о тряпках
/сидит довольная /" (s)
:8:
Дядя_Федор
03-22-2010, 12:58 PM
я уже 23ий год забавляюсь. ежедневно причём. как белка об асфальт.
Я за Вас рад. Вы себя нашли.
А вот я еще нет. :)
Буржуй
Как раз в Центури был,в Лонг Айлендском,но считаю,что женский отдел там никуда не годится,мужской вполне приличный и недешёвый.В Ломансе не был,но наслолько слышал он как и Маршалсы дешевле Центури.
Ломанс наверное дешевле сенчури, если подумать. Хотя по вчерашним ценам яб не сказал.
Дженни
Часто пользуетесь?
Ни разу... но мне и так не скучно :)
Сейчас В Америке миусов больше и они постепенно переростают в один большой сплошной минус. МЕня умиляют те, кто ето не замечает, или делают вид, что не замечают.
А кирдык будет. Вот помянете мое слово. А не будет он только тогда, когда люди проснутся.
Фраза про "кирдык Америке" впервые прозвучала в фильме "Брат-2", в 2000 г.
С тех пор прошло 10 лет (как время-то летит, а?), и каждое день некоторые граждане, просыпаясь с утра, первым делом с надеждой глядят в окно: где там кирдык долгожданный?
И не найдя кирдыка, бурчат себе под нос: "Ничо-ничо, ужо погодите, вот ужо завтра-то, ужо наверняка".
Rysya
/сидит довольная /" (s)
и во всем виноват хто?:grum:
и во всем виноват хто?:грум:
Жирик, конечно
тряпичник
nyccard
03-22-2010, 12:59 PM
/сидит довольная /" (с)
Мне вообще кажется,что шопинг главное Американское развлечение.Особенно в глубинке,там вся жизнь вокруг шопингмола.
Дженни
03-22-2010, 01:00 PM
С тех пор прошло 10 лет (как время-то летит, а?), и каждое день некоторые граждане, просыпаясь с утра, первым делом с надеждой глядят в окно: где там кирдык долгожданный?
И не найдя кирдыка, бурчат себе под нос: "Ничо-ничо, ужо погодите, вот ужо завтра-то, ужо наверняка".
Я, кстати, знаю людей в России, кто искренне радовался после 9-11.
бубенчиков
03-22-2010, 01:01 PM
Бляди пусть висят до утра.
Мы с Вами, бубенчиков, никогда не могли понять друг друга. :) Мы даже в разных америках живем. :)
Собраться выпить погулять -- это еще скучнее, чем делать карьеру и голосовать за республиканцев. :)
Не я только для объективности заметил. Мне всё нравиться.
Я согласен что скучно и это минус однако не понимаю от чего. Вроде всё есть чтобы не скучно было.
Вот например я пару лет назад летел на самолёте из Москвы в Челябинск, там были все пьяные и шутили не переставая, я веселился от души.
Дак этого здесь действительно не хвататет.
Буржуй
03-22-2010, 01:02 PM
И не найдя кирдыка, бурчат себе под нос: "Ничо-ничо, ужо погодите, вот ужо завтра-то, ужо наверняка".Пусть завидуют, я рад за них.
Буржуй
03-22-2010, 01:02 PM
Я знаю людей в Амрике которые искрене радовались после 9-11 тоже.
Буржуй
03-22-2010, 01:03 PM
Жирик, конечно
тряпичник
Да, блин тряпчник. Я себя в дафисе адеваю....
Дядя_Федор
Я знаю людей в Америке, которые искренне радовались началу войны в Ираке.
Буржуй
Я знаю людей в Америке, которые искренне радовались началу войны в Ираке.Я один из них. До сих пор рад.
nyccard
Ни разу... но мне и так не скучно :)
Н у и хорошо,хотя по одному из форумчан совсем непонятно чего вы в Маями делаете,ни на нуд бич не ходите,ни в свингер клаб,вы уж не дай бог не заикнитесь здесь,что работаете.
Дженни
03-22-2010, 01:04 PM
Мне вообще кажется,что шопинг главное Американское развлечение.Особенно в глубинке,там вся жизнь вокруг шопингмола.
Кроме поглощения пищи у американцев есть еще одно пристрастие - покупки. С самого раннего утра тысячи человек начинают толпиться у дверей огромных магазинов - Macy's и Wall-Mart - и с нетерпением ждут открытия, чтобы добежать до витрины, где будет приклеен долгожданный ярлычок, извещающий о снижении цены. Раздается звонок, стеклянные двери распахиваются настежь, и неуправляемая толпа, очертя голову, бросается в огромное море товаров. Подобную картину можно наблюдать каждый год, в третью пятницу ноября - самый важный день для экономики каждой американской семьи, потому как именно в этот период приобретаются рождественские подарки.
Любой американец - одержимый потребитель. И само потребление является не только опорой всей экономики страны, но и сложным социальным феноменом. "Для удовлетворения собственных потребительских потребностей американцы вынуждены работать больше, чем любая другая развитая нация", - пишет в "Турбокапитализме" Эдвард Люттвак (Edward Luttwak). - Американцам приходится работать не столько для того чтобы иметь возможность купить, сколько для того, чтобы выплачивать кредиты, взятые для предыдущих покупок".
Говорят был сюжет по ТВ, где людей в России на улицах, в аэропортах и т.д. спрашивали про их отношение к 9/11, сразу же после того, как это случилось. Кто-то сочуствовал, а кто-то говорил: "Так им и надо".
Дженни
03-22-2010, 01:04 PM
Н у и хорошо,хотя по одному из форумчан совсем непонятно чего вы в Маями делаете,ни на нуд бич не ходите,ни в свингер клаб,вы уж не дай бог не заикнитесь здесь,что работаете.
А я и не работаю, кстати )
бубенчиков
03-22-2010, 01:05 PM
Говорят был сюжет по ТВ, где людей в России на улицах, в аэропортах и т.д. спрашивали про их отношение к 9/11, сразу же после того, как это случилось. Кто-то сочуствовал, а кто-то говорил: "Так им и надо".
Ну и что. Россияне же помнят как для потехи бомбили Югославию, и как им было от этого обидно. Тут ничего не сделаешь.
Буржуй
У нас в нью ёрке некоторые говорили тоже "так им и надо" многим из них набили морды, но они были.
Дядя_Федор
Я один из них. До сих пор рад.
Но я тебя совсем не знаю. :) так что я не по тебя.
Буржуй
03-22-2010, 01:06 PM
А я и не работаю, кстати )муж абеспечивает или из росии привезла?
Буржуй
03-22-2010, 01:06 PM
Но я тебя совсем не знаю. :) так что я не по тебя.
НЕважно, я на всякий случай, чтоб неполучилось что я что то скрываю
Дядя_Федор
03-22-2010, 01:07 PM
НЕважно, я на всякий случай, чтоб неполучилось что я что то скрываю
Хорошо, запишу в черный блокнотик.
zgorynych
03-22-2010, 01:07 PM
МЕдики имеют право на заработки, так же как и ты и я. Лично ты как относошся к закону который, скажем будет лимитировать максимальную рент который имеет право взымать лендлорд, но небудет лимитировать расходы ландлорда? Что то вроде рент контроля но глобально, акрос зе борд...
Если то же гос-во помогает моим доходам тем что держит цены на высоте запрещая строительство новых домов и т.п. то почему бы и нет? :confused:
А то получаеца что они хотят и рыбку съесть и на велосипеде покатаца. Коли гос-во играет под их дудку запрещая свободный вход на рынок их конкурентам то извольте потерпеть и кое какие запреты в пользу потребителя. Или пусть ратуют за отмену ВСЕХ ограничений. :34:
zgorynych
03-22-2010, 01:08 PM
вот фикли их деньги считать начинать?
и Горынычу это - тоже.
Для меня важность ИХ заработков заканчиваеца там где начинаюца МОИ расходы. :grum:
Дженни
03-22-2010, 01:09 PM
муж абеспечивает или из росии привезла?
И то и другое понемножку...
zgorynych
Я не щитаю их деньги, Горыныч считает. Я ему обьясняю что их заработки не его дело.
Когда они кусают МОИ заработки ещё как МОЁ дело. :34:
Дженни
МИНУСЫ АМЕРИКАНСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
Но стоит рассказать и о негативных сторонах «американской мечты».
Они тоже очевидны...
• Далеко не все в Америке богаты, и многие так же, как и у нас, живут от зарплаты до зарплаты. Я бы сказала, что тут условия даже жестче, потому что, если ты потеряешь работу или твои расходы сократятся, то ты можешь потерять все, что успел взять в кредит.
• Поколение нынешних американцев является поколением потребителей. Недавно посчитали, что американцы тратят 103% того, что зарабатывают. То есть, они уходят в минус, и никакого разговора о том, чтобы копить деньги, как принято у нас, нет. То есть, средний американец не может взять и изменить стиль жизни. Это может обернуться катастрофой.
• Американцы уже живут хорошей жизнью, и никакого желания развиваться дальше у них нет. Они редко покидают родину, а также очень плохо ориентируются в том, что происходит в мире. Поэтому США активно импортируют иммигрантов, в американских университетах и колледжах учатся иностранцы, а сами американцы заканчивают свое образование с получением школьного сертификата.
• В США жесткие, а иногда абсурдные законы, защищающие личность. Так как оружие тут могут купить почти все, все должны строго соблюдать закон. Если кто-то вторгся в ваш дом, и вы верите, что вам грозит смертельная опасность, вы имеете право применить “deadly force”, то есть убить нарушителя. Если же вы его просто раните, то нарушитель может засудить вас по факту небрежного обращения с оружием.
• В Америке развит стукаческий стиль жизни. Так как здесь вас могут засудить за оскорбление или даже пощечину, то почти все с раннего детства учатся стучать. Если вы сделали что-то противозаконное, и кто-то это увидел, то на вас добропорядочно настучат, можете не сомневаться. Например, поехали вечером в ресторан или в кино, оставив ребенка младше 12 лет дома одного. Если соседи увидят и позвонят, то ребенка у вас могут забрать и передать в другую семью.
• Доступность личной информации. При желании практически любой, заплатив 10 баксов, может найти ваши контакты, имена родственников, количество судимостей и разводов, наличие собственности и прочую информацию.
• В Америке много дешевой и высококалорийной еды. Если не заниматься собой, запросто можно растолстеть. Это уже стало государственной проблемой США, поэтому детей уже со школы учат правильно питаться, отличать здоровую пишу от вредной.
• Быстрая ассимиляция. При попадании в американскую культуру, многие сливаются с ней и становятся типичными американцами. Их больше не волнует ни родина, ни проблемы мира, ни дальнейшее собственное развитие, ни другие мелочи. Куда важнее становится потребить больше вещей и оплатить счета, которые исправно будут приходить каждый месяц…
zgorynych
03-22-2010, 01:11 PM
Никто не считает заработки, речь идёт о власти. Власть считать и бороться против власти в демократическом капиталистическом обществе не только не зазорно а и почётно.
Если бы кто-то тебе сказал, что сдавать в жильё в аренду ты можешь только обратившись к рент-специалисту который учился 20 лет и ему нада оплачивать долги которые на него наложили паханы в его индустрии.
Тебе бы сильно непонравилось.
100% :34:
zgorynych
03-22-2010, 01:12 PM
Понимаете ли если у вас есть авто и оно у вас не очень хорошо работает,то у вас есть опции
1.Отремонтировать.
2.Заменить на новый(при чём на тот который позволяет ваш бюджет или на тот который непозволителен).
Нормальный человек будет исходить из опции 1. и если она не сработает перейдёт ко второй.Не нормальный сразу начнёт со второй,а уж совсем ненормальный будет брать тот ,что позволить себе не может.
Проводимая реформа как раз третий вариант.
Если этому авто 50+ лет и оно "плохо работает" уже лет 30 то нормальный человек о 1ой опции даже не заикнёца. :34:
Fursetka
03-22-2010, 01:13 PM
Американцы уже живут хорошей жизнью, и никакого желания развиваться дальше у них нет. Они редко покидают родину, ..., а сами американцы заканчивают свое образование с получением школьного сертификата.
это не правда. в Европе большинство туристов Американцы. и про образование тоже фуйня.
Дядя_Федор
03-22-2010, 01:15 PM
Американцы уже живут хорошей жизнью, и никакого желания развиваться дальше у них нет. Они редко покидают родину, ..., а сами американцы заканчивают свое образование с получением школьного сертификата.
это не правда. в Европе большинство туристов Американцы. и про образование тоже фуйня.
Весь этот список -- полуправда, которая хуже лжи.
Ну и что?
nyccard
А кто вас заставляет,вы же зарабатываете,т.е. оцениваете свою работу по определённой цене и можете искать медицинскую помощь сегодня так же по подходящей для вас цене.Хотя теперь в Массачусетсе выходов немного у вас оплачивают общую штатную страховку,а теперь поверх этого будете оплачивать ещё и Обамовскую.
Буржуй
Никто твои заработки не кусает. Ненравица медицына не ходит по врачам, лечись у знахарей. Кто тебя заставляет?
бубенчиков
Да там всё фуйня.
Серьёзный минус это высокая стоимость здравоохранения что нарушает права человека. Другие минусы очень относительные.
Fursetka
03-22-2010, 01:16 PM
Весь этот список -- полуправда, которая хуже лжи.
Ну и что?
ну и ничего
Fursetka
03-22-2010, 01:16 PM
Да там всё фуйня.
Серьёзный минус это высокая стоимость здравоохранения что нарушает права человека. Другие минусы очень относительные.
а высокая стоимость образования не минус?
zgorynych
03-22-2010, 01:17 PM
Хороший вопрос. Жена купила брюки. Я чуть не повесился и заклялся туда больше никогда не ходить. :rolleyes:
Уж не знаю что хуже. Изменяющая жена или та которая тащит в Ломанс. :grum:
Буржуй
Что плотиш то и имееш
Буржуй
Уж не знаю что хуже. Изменяющая жена или та которая тащит в Ломанс. :грум:
Сматря с кем изменяет. Если с тёлкой то я тока за.
Fursetka
03-22-2010, 01:18 PM
Что плотиш то и имееш
нет, это плохо всё же. но что делать..
Дядя_Федор
ну и ничего
Все-таки, что Вы мне посоветуете, Россия или Гонконг? :) С точки зрения развеяться.
бубенчиков
Да, минус.
Преступность тоже минус.
Nabludatel'
Про всю америчку не скажу, но в Бостонском районе - непропорционально высокое кол-во некрасивых людей. А это угнетает.
Дядя_Федор
03-22-2010, 01:19 PM
Они посмотреть не дадут.
nyccard
Да там всё фуйня.
Какие права?Где такие права записаны?
Fursetka
Все-таки, что Вы мне посоветуете, Россия или Гонконг? :) С точки зрения развеяться.
секстуристом едете или как?
Буржуй
03-22-2010, 01:20 PM
Они посмотреть не дадут.
Неважно, тёлка мне не канкурент. С тёлкой нехай изменяет.
бубенчиков
Про всю америчку не скажу, но в Бостонском районе - непропорционально высокое кол-во некрасивых людей. А это угнетает.
Все красивые тётки сидят по богатым домам. А так количество красивых однинаково в любой стране.
nyccard
Да, минус.
Преступность тоже минус.
А где преступности нет?
Буржуй
Да, минус.
Преступность тоже минус.
Да, в плохих раёнах преступность, минус плохих раёнов.
nyccard
03-22-2010, 01:21 PM
Неважно, тёлка мне не канкурент. С тёлкой нехай изменяет.
В вашем присутствии?
Буржуй
А где преступности нет?
На Арубе.:grum:
Дядя_Федор
секстуристом едете или как?
По обстоятельствам. :)
Буржуй
В вашем присутствии?
В моём ещё приятнее.
Манюня
03-22-2010, 01:23 PM
На Арубе. кстате, нашли вроде...эту, Холовей которая http://www.cbsnews.com/8301-504083_162-20000870-504083.html
zgorynych
03-22-2010, 01:23 PM
Может понятие "кирдык" всё таки образное. Кирдык в том смысле что той Америки которую я встретил приехав в 1977г уже давно нет. :( Когда машины на центральных улицах нашего района не закрывались на ночь вкл. стёкла окон. Когда в школах самое страшное это была драка между учениками а не поножовщина и тем более не перестрелка. Когда вновь приехавшая семья где оба родителя ещё только начинали работать могла послать ребёнка в приличный штатный универ не разоряясь при этом и не отказывая себе в чём-то. И т.д. и т.п.
Буржуй
03-22-2010, 01:26 PM
кстате, нашли вроде...эту, Холовей которая хттп://щщщ.цбснещс.цом/8301-504083_162-20000870-504083.хтмл
Её рыбы не сьели?
zgorynych
03-22-2010, 01:27 PM
Никто твои заработки не кусает. Ненравица медицына не ходит по врачам, лечись у знахарей. Кто тебя заставляет?
Сегодня штат. А завтра и Федералы. У нас уже года 3-4 обязаловка в покупке страховки (ещё при Ромни ввели этот социализм). Так что твой аргумент отстал от действительности. :34:
бубенчиков
03-22-2010, 01:27 PM
Какие права?Где такие права записаны?
Declaration of Independence speaks of the natural right to "Life, liberty, and the pursuit of happiness."
Конституция основана на идеях Декларации о Независимости поскольку писалась после.
Пятая поправка Конституции США.
No person can be deprived of life, liberty, or property without due process.
Рационально заключить что это означает право на жизнь. Лишение доступа к здравоохранению = нарушение права на жизнь.
zgorynych
03-22-2010, 01:28 PM
С тёлкой это не измена а инвитейшен фор ю ту плей олсоу. :grum:
Буржуй
Сегодня штат. А завтра и Федералы. У нас уже года 3-4 обязаловка в покупке страховки (ещё при Ромни ввели этот социализм). Так что твой аргумент отстал от действительности. :34:
Это ты не мне пиши. Я за ромни или обаму не голосовал. Претензии тем кто голосовали за "чендж."
Чикага
Что такое адвокат грохнул?
За это вы можете нанять третьего адвоката и засудить поганцев ))
На третьего у вас уже денег не хватит. Первые двое об этом позаботятся. Я ж говорю высокообразованные...
Дядя_Федор
03-22-2010, 01:29 PM
Declaration of Independence speaks of the natural right to "Life, liberty, and the pursuit of happiness."
Конституция основана на идеях Декларации о Независимости поскольку писалась после.
Пятая поправка Конституции США.
No person can be deprived of life, liberty, or property without due process.
Рационально заключить что это означает право на жизнь. Лишение доступа к здравоохранению = нарушение права на жизнь.
Нифига подобного. Дю процесс-то соблюден. :)
Nabludatel'
Все красивые тётки сидят по богатым домам. А так количество красивых однинаково в любой стране.
Рядом с моим домом стоят довольно "небедные дома" - чо-то я там не видел сидящих в них "красивых тёток". Нет, тут что-то с кровью намешано.
Доминирующая хромосома не та.
zgorynych
Её рыбы не сьели?
Видимо там рыбы не любят sloppy seconds.
Дженни
03-22-2010, 01:30 PM
Все красивые живут в Маями :)
zgorynych
03-22-2010, 01:30 PM
Рядом с моим домом стоят довольно "небедные дома" - чо-то я там не видел сидящих в них "красивых тёток". Нет, тут что-то с кровью намешано.
Они не дома сидят а в приёмной у пластич. хирурга.
Буржуй
03-22-2010, 01:31 PM
Так ты не живи в вайт треш раёне.
Rysya
03-22-2010, 01:31 PM
может у тебя понятия о красоте это кокошник и кровь с молоком?
бубенчиков
03-22-2010, 01:32 PM
Нифига подобного. Дю процесс-то соблюден. :)
Судебного процесса о медленном убийстве населения ещё не было. Когда будет тогда узнаем за что наказан американский народ, чтобы можно было досрочно отправлять на тот свет по сто тыщ человек в год.
Дженни
:grum:
Fursetka
По обстоятельствам. :)
в Тайвань, я думаю.
Дженни
На третьего у вас уже денег не хватит. Первые двое об этом позаботятся. Я ж говорю высокообразованные...
В кредит взять...
бубенчиков
Все красивые живут в Маями :)
Латиноамериканки да красивее их нет.
Дядя_Федор
03-22-2010, 01:33 PM
в Тайвань, я думаю.
Спасибо за совет, рассмотрю. :)
А какие там особые обстоятельства?
Rysya
03-22-2010, 01:33 PM
Да Тот же силикон:grum:
larsen
03-22-2010, 01:34 PM
может - лежат,,,
поэтому и не видно)
Дядя_Федор
Славянки гораздо красивше.
Даже без кокошников.
Fursetka
Спасибо за совет, рассмотрю. :)
А какие там особые обстоятельства?
там всё можно, говорят.
Дженни
А я, а как же я?
может - лежат,,,
поэтому и не видно)
загорают :34:
zgorynych
А я, а как же я?
Учи испанский срочно.
Дядя_Федор
03-22-2010, 01:35 PM
там всё можно, говорят.
Ух ты! Точно, надо съездить...
Поехали вместе? :) Приглашаю.
Дженни
Учи испанский срочно.
Я, кстати, собираюсь.
zgorynych
Таки да, нету. :34:
Дженни
03-22-2010, 01:36 PM
Таки да, нету. :34:
Врррранье
zgorynych
Я, кстати, собираюсь.
Сразу похорошеешь. :)
Nabludatel'
нет...можно без кокошника, но чтобы ноги стройные и кожа хорошая. про педикюр все в курсе
zgorynych
Врррранье
Ту хум хау.
Rysya
Я, кстати, собираюсь.
живучи в Майями ты только СОБИРАЕШЬСЯ...время потрачено в пустую...Майами маленькая Гавана
zgorynych
03-22-2010, 01:37 PM
живучи в Майями ты только СОБИРАЕШЬСЯ...время потрачено в пустую...Майами маленькая Гавана
Зато она наверно уже выучила свахили.
nyccard
03-22-2010, 01:38 PM
нет...можно без кокошника, но чтобы ноги стройные и кожа хорошая. про педикюр все в курсе
Педикюр?Может вам ещё с ваксом и после душа?
Rysya
03-22-2010, 01:38 PM
ну как раз ноги у американок длинные..вот кожу правда жгут в соляриях безбожно..
Педикюр здесь почти у всех..они же 4 сезона в году в флип флопсах...мороз..гололед..а они на голу босу ногу...
Кубинская и "всякая колумбийская" кухня - вкусная.
Rysya
03-22-2010, 01:39 PM
Зато она наверно уже выучила свахили.
зулу коса тогда пора:34:
nyccard
Маленькая Гавана в Майами,а я так понимаю она в Маями Бич.
Дженни
зулу коса тогда пора:34:
Джамбо! Хабари яко? Мзури?
Дженни
03-22-2010, 01:40 PM
Не впустую. Я английский учила )
Fursetka
03-22-2010, 01:40 PM
Ух ты! Точно, надо съездить...
Поехали вместе? :) Приглашаю.
а что мы там бум делать?
Nabludatel'
03-22-2010, 01:41 PM
ну как раз ноги у американок длинные..вот кожу правда жгут в соляриях безбожно..
Педикюр здесь почти у всех..они же 4 сезона в году в флип флопсах...мороз..гололед..а они на голу босу ногу...
я не про всех американок. я про непропорциональный процент некрасивых американок в Бостоне и вообще Нью Ингланде. Впрочем кому-то они наверно симпатичны. Просто не мой тип, наверно..
Rysya
Кубинская и "всякая колумбийская" кухня - вкусная.
согласна:34:
некое подобие креольской
Не впустую. Я английский учила )
не пригодился ? :lol:
бубенчиков
А я, а как же я?
А что, вы тоже можете записаться.
Дженни
03-22-2010, 01:42 PM
не пригодился ? :lol:
Еще как! как, по-твоему, без него я буду "Лоу анд ордер" смотреть?
Rysya
03-22-2010, 01:43 PM
я не про всех американок. я про непропорциональный процент некрасивых американок в Бостоне и вообще Нью Ингланде. Впрочем кому-то они наверно симпатичны. Просто не мой тип..
вот умничка..ключевое слово не твой тип...
самые красивые девки в итальянских,греческих районах у нас:34:
Буржуй
а что мы там бум делать?думаю трахаца, иначе зачем ехать?
Fursetka
думаю трахаца, иначе зачем ехать?
нее, я тогда не поеду. хлопотно это.
Rysya
Джамбо! Хабари яко? Мзури?
банту..все на что душа ляжет:34:
Буржуй
03-22-2010, 01:44 PM
Еще как! как, по-твоему, без него я буду "Лоу анд ордер" смотреть?ло анд одер не так интересен как был раньше. Энсиайес куда приятнее.
Чикага
03-22-2010, 01:50 PM
Что такое адвокат грохнул?
В кредит взять...
Гы, гы, гы...
nyccard
03-22-2010, 01:50 PM
согласна:34:
некое подобие креольской
И близко не стояли.
Дядя_Федор
03-22-2010, 01:52 PM
а что мы там бум делать?
Всё. Раз там все можно, почему бы не воспользоваться? :)
Дядя_Федор
03-22-2010, 01:52 PM
думаю трахаца, иначе зачем ехать?
Наоборот. Зачем куда-то ехать, чтобы просто потрахаться?
Fursetka
03-22-2010, 01:53 PM
Всё. Раз там все можно, почему бы не воспользоваться? :)
:)
я подумаю.
Дженни
03-22-2010, 01:55 PM
ло анд одер не так интересен как был раньше. Энсиайес куда приятнее.
1. Не люблю армию и все, что с ней связано.
2. Зива меня бесит.
Буржуй
03-22-2010, 01:55 PM
Рамантично в отьездах. Я постояно девочек кудато вазил. :rolleyes:
Буржуй
03-22-2010, 01:56 PM
2. Зива меня бесит.
Тогда посмотри Криминал Маинд.
Nabludatel'
03-22-2010, 01:56 PM
2. Зива меня бесит.
кто такая Зива? еврейская девушка?
Rysya
03-22-2010, 01:59 PM
И близко не стояли.
аргументы в студию:34:
Дженни
03-22-2010, 01:59 PM
Да.
Дженни
03-22-2010, 02:00 PM
Тогда посмотри Криминал Маинд.
Я смотрю :34:
Дядя_Федор
03-22-2010, 02:01 PM
Ящик еще смотреть... Тырнета, штоле, мало?
Дженни
03-22-2010, 02:03 PM
Ящик еще смотреть... Тырнета, штоле, мало?
Это у меня такой способ язык учить.
Буржуй
03-22-2010, 02:04 PM
Израильская девушка латиноамериканского разлива.
Дядя_Федор
03-22-2010, 02:04 PM
Это у меня такой способ язык учить.
И чему Вы его уже научили? :) шутка.
Дженни
03-22-2010, 02:06 PM
И чему Вы его уже научили? :) шутка.
Смешная, ага..
Не, способ хороший.
Nabludatel'
03-22-2010, 02:07 PM
Пару слов о бюрократии (Б). Почему-то здесь модно сравнивать американскую Б с советской Б. Якобы здесь этого не меньше чем там. Возможно это так, а возможно говорящие это люди никогда не сталкивались с настоящей советской Б.
Во всех местах и случаях, когда мне надо было столкнуться с американской Б, всё проходило с минимальными трудностями и затратой времени.
Тем более, многие вещи сейчас можно просто сделать через интернет, не входя из дома.
Именно сейчас занимаюсь одной бюрократической процедурой, которая в союзе заняла бы несколько дней мороки и каталочек. Здесь это заняло 5 минут на инете и три звонка по 5-10 минут каждый.
Fursetka
03-22-2010, 02:08 PM
да. если уж ехать, то трахаться не просто, а с извращениями.
Дядя_Федор
03-22-2010, 02:10 PM
Я чувствую в Вас родственную душу. Пошел на Экспидию билеты бронировать. Вы предпочитаете окошко или айл?
Terra
03-22-2010, 02:11 PM
Запрет проституции- самое дебильное, что можно придумать:)
а хьюман траффик за этой серии? я просто фильм такой смотрела о польских женщинах.
Дядя_Федор
03-22-2010, 02:12 PM
Смешная, ага..
Не, способ хороший.
Хороший. Особенно, если с сабтайтлами. Я так примерно аглицкий и выучил. Читать я умел хорошо, а вот речь их тарабарскую не воспринимал ни разу... Удачи. Не обижайтесь уж на шутки мои, чеуштам.
Fursetka
03-22-2010, 02:12 PM
Я чувствую в Вас родственную душу. Пошел на Экспидию билеты бронировать. Вы предпочитаете окошко или айл?
я предпочитаю первый класс.
Буржуй
03-22-2010, 02:13 PM
можно попробовать извратица и в виндджамере
Буржуй
03-22-2010, 02:13 PM
в нём тоже есть акошко или аил...
Дядя_Федор
03-22-2010, 02:14 PM
Заметано. Сделаем все по первому классу. :)
Или Вы это в смысле школы?
Fursetka
03-22-2010, 02:14 PM
в нём тоже есть акошко или аил...
это не столь важно
мне пофиг кароче
Nabludatel'
03-22-2010, 02:15 PM
первый класс
http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/1188/43/118843.jpg...
Fursetka
03-22-2010, 02:15 PM
Заметано. Сделаем все по первому классу. :)
Или Вы это в смысле школы?
я забыла, куда мы едем то?
Дядя_Федор
03-22-2010, 02:16 PM
Великие умы думают аналогично...
Fursetka
03-22-2010, 02:16 PM
можно попробовать извратица и в виндджамере
виндджамер меня лично не вдохновляет на извращения.
Дядя_Федор
03-22-2010, 02:17 PM
я забыла, куда мы едем то?
Ну так туда, где все можно, разумеется. Куда же еще?
Буржуй
03-22-2010, 02:22 PM
виндджамер меня лично не вдохновляет на извращения.
Ну, нетак извращён как голден гейт, но темнемение.
не уговорил Дядя Федор Фурсетку ...нет :lol:
Fursetka
03-22-2010, 02:23 PM
Ну так туда, где все можно, разумеется. Куда же еще?
ах да
Fursetka
03-22-2010, 02:24 PM
не уговорил Дядя Федор Фурсетку ...нет :лол:
как то слабенько :)
Для меня минусы вначале (первые года 2) были в том, что утратился привычный круг общения. Скучала по друзьям-знакомым. Потом устаканилось.
Doctor Evil
03-22-2010, 02:24 PM
Еще, еще!
Я пока буду копипастить немного.
К минусам американской жизни относится, как и в Канаде, отсутствие привычной европейской городской среды — больших площадей, широких набережных и бульваров. Очень часто люди живут в пригородах и передвигаются на автомобилях. Общественный транспорт в большинстве городов находится в зачаточном состоянии. Вдобавок в Америке очень высокая по сравнению с Канадой и Европой преступность и чудовищные цены на медобслуживание: пролежав в больнице пару дней, можно получить счет на 20 000 долларов.
А бесплатные клиники для нищих есть?
Nabludatel'
03-22-2010, 02:25 PM
Для меня минусы вначале (первые года 2) были в том, что утратился привычный круг общения. Скучала по друзьям-знакомым. Потом устаканилось.
а я пахал (и учился) много. первые 3-4 года. потом устаканилос
Дядя_Федор
03-22-2010, 02:26 PM
как то слабенько :)
Ну так я еще и на начинал по-настоящему.
Щас голые фотки постить начну. Вот только с фотошопом закончу.
Fursetka
03-22-2010, 02:26 PM
Ну так я еще и на начинал по-настоящему.
Щас голые фотки постить начну. Вот только с фотошопом закончу.
нену это уже было
Nabludatel'
03-22-2010, 02:27 PM
переносить тему в нестандартное или что?
а я пахал (и учился) много. первые 3-4 года. потом устаканилос
Первые годы трудно было, да, во всех смыслах. Вот у некоторых сначала эйфория была, а потом... У меня наоборот получилось. Эйфория, собсна, так и не появилась, но плюсы стали перевешивать минусы.
Fursetka
03-22-2010, 02:31 PM
пол часа назад заказала себе покушать, до сих пор нет. это минус.
Дядя_Федор
03-22-2010, 02:31 PM
переносить тему в нестандартное или что?
Да подожди, я еще попробую в страстной и верной любви поклястся сначала. Ну а если и тут облом -- тогда фотошоп.
Doctor Evil
03-22-2010, 02:33 PM
В прошлом году моей старшей удалили гланды и полипы. Пролежала один день в госпитале. Получили копию счёта который нам прислала страховка. $37К.
Господи! Какой ужас. У вас там в Америке сума все посходили?
37К долларов!!! Это же ужас. Страховка сколько от них может покрыть?
Doctor Evil
03-22-2010, 02:35 PM
Слава Богу что да. Тут на аппедиците абанкротиться можно если траховки не иметь...
А страховка сколько стоит? Точнее какие правила получения страховки?
Дядя_Федор
03-22-2010, 02:36 PM
А Вы почему интерисуитесь? :) Разные страховки бывают. и правила у них разные.
Fursetka
03-22-2010, 02:36 PM
сколько заплатят столько госпиталь и примет.
Дженни
03-22-2010, 02:37 PM
Хороший. Особенно, если с сабтайтлами. .
Да, да, именно!
Дженни
03-22-2010, 02:37 PM
Неу, все клиники платные, но нищие могут не заплатить )
Порyчик
03-22-2010, 03:53 PM
ой, нинадо )
"Кирдык" - будет, как было "до расцвета последних десятилетий".
А это - совсем не "кирдык".
... хотя обидно, конечно, что не долго музыка играла ))
Не говори. :)
Была нефть пять долларов за баррель, жили не тужили. Потом началось:
1. Цена нефти зашкалила за $50! Шеф, всё пропало!
2. Цена нефти зашкалила за $130! Шеф, всё пропало!
3. Цена нефти упала ниже плинтуса на отметку в рекордные $50! Шеф, всё пропало!
И т.д.
Обычно страховые компании имеют договор с госпиталями/частными врачами - что-то вроде прейскуранта. То есть госпиталь может оценить свои услуги в $37К, но по договору получит сумму значительно меньшую востребованной. Другое дело если у человека нету страховки - заплатит по полной, или отберут всё, что имеет. Обычно пациент (обладатель страхового полица)сам доплачивает небольшую сумму (дедактибл).
Дядя_Федор
03-22-2010, 04:11 PM
Обычно страховые компании имеют договор с госпиталями/частными врачами - что-то вроде прейскуранта. То есть госпиталь может оценить свои услуги в $37К, но по договору получит сумму значительно меньшую востребованной. Другое дело если у человека нету страховки - заплатит по полной, или отберут всё, что имеет. Обычно пациент (обладатель страхового полица)сам доплачивает небольшую сумму (дедактибл).
Ага, отберут, голого по миру пустят. Именно так и будет.
Че там сегодня приняли по поводу Обамовской реформы, кто-нибудь в курсях?
А то, может, хары работать, болеть пора?
Это работает несколько по другому. Идёте в госпиталь, заполняете анкету, заявляете, что, типа, неимущий, ждёте несколько часов и получаете минимальное обслуживание - обезбаливающее, швы могут наложить если рана. Даже операцию на сердце сделают если инфаркт. Но нормальной терапии не будет. Расходы по неимущим госпиталь потом пытается получить с местного муниципалитета - то есть за щёт налогоплатильщиков.
Зависит. У меня необычная ситуация - я резервист и имею возможность купить недорогую и вполне приличную страховку на семью через армейские каналы - где-то $300 (включая зубы). Это, кстати, одна из причин, почему я не ухожу в отставку. У меня приятель есть хороший, так он платить $1200 в месяц, но без зубов.
Свинка-бу
03-22-2010, 04:25 PM
минусов проживания не вижу.
вижу другой "стиль" жизни.
-гипсокартоновые дома .
-отсутствие/неразвитый общественный транспорт (ню, центр чикаго не в счет)
-еда. ее надо долго и упорно искать. потому что когда тебя заводят в эпплбиЗ и говорят , что "это" ресторан, поначалу смущаешься есть ли в америке рестораны вообще... потом они находятся, да, в огромных и бесконечных количествах. муа-ха-ха. ням.
-страховка на все и вся. непонятно для чего нужная. машины всегда чинила за свой счет, здоровье тоже.
Порyчик
03-22-2010, 04:30 PM
когда тебя заводят в эпплбиЗ и говорят , что "это" ресторан,
А чем плох?
zgorynych
03-22-2010, 04:30 PM
-гипсокартоновые дома .
-еда. ее надо долго и упорно искать. потому что когда тебя заводят в эпплбиЗ и говорят , что "это" ресторан, поначалу смущаешься есть ли в америке рестораны вообще... потом они находятся, да, в огромных и бесконечных количествах. муа-ха-ха. ням.
-страховка на все и вся. непонятно для чего нужная. машины всегда чинила за свой счет, здоровье тоже.
Если жить в Америке среди населения для которого Апплбиз "ресторан" то лучше сразу обратно в Мухосранск... :(
Дядя_Федор
03-22-2010, 04:32 PM
Эплбиз -- не совсем ресторан со ту спик. Хотя, не то, чтобы он мне сильно не нравится. Там есть клевая яблочная запеканка с мороженым. :)
zgorynych
03-22-2010, 04:34 PM
Эплбиз -- не совсем ресторан со ту спик. Хотя, не то, чтобы он мне сильно не нравится. Там есть клевая яблочная запеканка с мороженым. :)
Ну так и в МД вкусные френч фрайз но не делают его "рестораном". :grum:
А чем плох?
туда идут поесть и уйти - там, особо, не посидиш...нет атмосферы, амбианса "посидеть"...
Дядя_Федор
03-22-2010, 04:37 PM
туда идут поесть и уйти - там, особо, не посидиш...нет атмосферы, амбианса "посидеть"...
За атмосфЭрой можно ходить в Русский Самовар. Он где-то на Мичиган-аве, если мне память не изменяет. :)
Свинка-бу
03-22-2010, 04:42 PM
А чем плох?
кафешка это. столовая, что ли. ну не ресторан.
в ресторане скатерти, салфеточки, бокальчики, вилочки, ножи...
выхоленный тощий официант... эх.
русские рестораны это тоже что-то сумбурное "ешьте что дают и не возмущайтесь", я помнится попросила меню в первый раз [:grum:]
смешно
03-22-2010, 04:42 PM
Какойжеты новожил? ты сколько тут?
неужели Карлсон вернулся! Ура!!!!!!! видать кризис почти закончился, или привык... :)
Fursetka
03-22-2010, 04:43 PM
у вас в русских ресторанах нет меню или это был банкет?
Свинка-бу
03-22-2010, 04:45 PM
у вас в русских ресторанах нет меню или это был банкет?
в чикагских русских ресторанах я не была, я была в кливлендских.
они меня очень и очень напугали, что я все никак не решаюсь заглядывать в русские рестораны в америке вообще.
хотя говорят [russian tea time] неплохой. не знаю, не решаюсь.
-гипсокартоновые дома .
А могли бы завести в МакДональдс - он ведь тоже ресторан. Ресторан быстрого питания - fast food restaurant. :)
Дело в терминологии. В Северной Америке ресторанами называют почти любую точку общепита, даже самую занюханную, а рестораны в более-менее привычном для нас понимании - белые скатерти, бордовые шторы, много золотого блеска и вообще атмосфэра :) - это fine dining restaurants.
кафешка это. столовая, что ли. ну не ресторан.
в ресторане скатерти, салфеточки, бокальчики, вилочки, ножи...
выхоленный тощий официант... эх.
русские рестораны это тоже что-то сумбурное "ешьте что дают и не возмущайтесь", я помнится попросила меню в первый раз [:grum:]
уху
Сестра приезжала в гости, а до этого были у друзей , под Орландо.
"Ред Лобстер " назвала рестораном, я сказала, что это сеть ...едален, по принципу МкДональдса.
Обиделась.
и я не могла обьяснить , почему это "не ресторан".
"Просто у нас столовки такие хорошие" - нужно было сказать. Не догадалась :))
Если жить в Америке среди населения для которого Апплбиз "ресторан" то лучше сразу обратно в Мухосранск... :(
Такого населения в Америчке чуть более, чем наполовину :(
у русских слишком своеобразное понятие "ресторана", чтобы применять его к другим культурам.
Дядя_Федор
03-22-2010, 04:50 PM
В общем и целом, в чейнах с атмосферой туго. Не то это место. А Эплбиз -- таки чейн.
Хотя, вот, открылась у нас тут недавно французская ресторация в городе, шеф -- из Парыыыжа, за столики усаживает тощенький официант, свечечки зажигает, салфэточки, бокальчики, французский прононс, -- все как у людей... С одним недостатком -- ничего из того, что он принес, жрать было невозможно. У меня до сих пор в горле стоит кусок той подошвы, которую он выдал за жареное мясо. :) Дочь моя потом сказала -- понятно, почему шеф-повара из Франции выгнали...
у русских слишком своеобразное понятие "ресторана", чтобы применять его к другим культурам.
Скорее- у американцев.
Или ты тоже считаешь Аппле - рестораном ?
смешно
03-22-2010, 04:52 PM
Ага, отберут, голого по миру пустят. Именно так и будет.
Че там сегодня приняли по поводу Обамовской реформы, кто-нибудь в курсях?
А то, может, хары работать, болеть пора?
пора НЕ работать, так выгоднее.
Eric007
03-22-2010, 04:52 PM
Рестора́н (от фр. restaurer, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан.
смешно
03-22-2010, 04:54 PM
Скорее- у американцев.
в Аплебиз запах плохой, как в столовой, туда невозможно зайти.
в Аплебиз запах плохой, как в столовой, туда невозможно зайти.
я была там только в туалете
так получилось :tongue:
смешно
03-22-2010, 04:57 PM
я была там только в туалете
так получилось :tongue:
я даже до туалета не дошёл, такая вонь, ужас.
Скорее- у американцев.
что такое "ресторан" - место для еды или место отдыха/бизнеса/развлечений?
наш Эплби вполне приличен и имеет стиль, там своя тусовка собирается. а кто хочет повыделываться, идут блек-тай в гламурные места.
что такое "ресторан" - место для еды или место отдыха/бизнеса/развлечений?
наш Эплби вполне приличен и имеет стиль, там своя тусовка собирается. а кто хочет повыделываться, идут блек-тай в гламурные места.
какие-то у тебя крайности, чессслово )
В общем и целом, в чейнах с атмосферой туго. Не то это место. А Эплбиз -- таки чейн.
Хотя, вот, открылась у нас тут недавно французская ресторация в городе, шеф -- из Парыыыжа, за столики усаживает тощенький официант, свечечки зажигает, салфэточки, бокальчики, французский прононс, -- все как у людей... С одним недостатком -- ничего из того, что он принес, жрать было невозможно. У меня до сих пор в горле стоит кусок той подошвы, которую он выдал за жареное мясо. :) Дочь моя потом сказала -- понятно, почему шеф-повара из Франции выгнали...
Французская кухня как таковая - замечательная, но стейки они жарить не умеют. Не у-ме-ют.
Рестора́н (от фр. restaurer, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан.
Рестора́н (от фр. restaurer, восстановить, крепить) - место, где можно подкрепиться, пардон май френч :)
Дядя_Федор
03-22-2010, 05:01 PM
Да ладно понты кидать. В Эплбиз есть огромный двухфунтовый стейк. Я его всегда заказывал и запеканочку с мороженым. Вкусно было. :) В Лон Стар тоже стейки вкусные. Ну и что же, что атмосферы нет? Я туда не дышать хожу, а тупо жрать. Янки я, ага. Реднек. :)
у русских как раз нормальное.
у американцев на первых порах было весьма относительное представление о том, что такое "ресторан", как впрочем и до сих пор весьма относительное о том, что такое "еда".
Скорее- у американцев.
Ну вот так повелось. Культурная и языковая традиция. На Черкизовском рынке, например, тоже были "бутики". :)
смешно
03-22-2010, 05:04 PM
Рестора́н (от фр. restaurer, восстановить, крепить) - место, где можно подкрепиться, пардон май френч :)
У нас вообще не принято говорить "ресторан", говорят по названию заведения. Типо пошли в Макдональдс, пошли во Фрайдез, пошли в СтекХаус, пошли ещё куда... Единственно, когда добавляют слово ресторан, это когда русский ресторан.
Свинка-бу
03-22-2010, 05:04 PM
Да ладно понты кидать. В Эплбиз есть огромный двухфунтовый стейк. Я его всегда заказывал и запеканочку с мороженым. Вкусно было. :) В Лон Стар тоже стейки вкусные. Ну и что же, что атмосферы нет? Я туда не дышать хожу, а тупо жрать. Янки я, ага. Реднек. :)
страшную тайну поведаю вам дядь федор.
у них нет печей. только плиты/гриль в эплбиЗ.
как и откуда та запеканочка запекается одному менеджеру известно.
Дядя_Федор
03-22-2010, 05:05 PM
Французская кухня как таковая - замечательная, но стейки они жарить не умеют. Не у-ме-ют.
Помню, в Нанси заказывал я бараний желудочек фаршированный. И что-то из десерта, что просто во рту таяло... Точнее сказать не могу, выпить много пришлось... :)
С тех пор я ну очень французскую кухню уважаю.
Но, заметьте, не местного разлива. :)
какие-то у тебя крайности, чессслово )
это не у меня, а у местного населения.
опять же, я не об иммигрантских центрах рассказываю, типа НЙ, Чикаго, ЛА. там все ненастоящее :grum:
Eric007
03-22-2010, 05:05 PM
У нас вообще не принято говорить "ресторан", говорят по названию заведения. Типо пошли в Макдональдс, пошли во Фрайдез, пошли в СтекХаус, пошли ещё куда... Единственно, когда добавляют слово ресторан, это когда русский ресторан.
Кстати, здесь сейчас тоже самое.
смешно
03-22-2010, 05:06 PM
те "грили/плиты" получше чем у тебя дома. это так к сведению.
Дядя_Федор
03-22-2010, 05:06 PM
Да пусть хоть в микроволновке греют. :) Все равно же вкусно. :)
Свинка-бу
03-22-2010, 05:07 PM
те "грили/плиты" получше чем у тебя дома. это так к сведению.
смешно. ты то ли дурачек, то ли прикидываешься.
у них нет печей.
так понятнее?
то что профессиональное оборудование личше и дороже я как бы и без тебя знаю.
смешно
03-22-2010, 05:09 PM
смешно. ты то ли дурачек, то ли прикидываешься.
у них нет печей.
так понятнее?
то что профессиональное оборудование личше и дороже я как бы и без тебя знаю.
у тебя дома печь есть?
Свинка-бу
понятие растяжимое.
мне не вкусно.
ни один француз не будет есть этот пирог, потому что он наполовину сырой обычно... но это тонкости профессиональные...
я вот недавно баттеркрим isпортила... эх... обычные люди они чего, они сьели, пальчики облизали и сказали, что обалденно вкусно [:rtyu:]
смешно
В Макдональдсе вкуснее. :)
это не у меня, а у местного населения.
поэтому и счастливы в своем неведении ))
Очень хорошие столовые.
Ты же туда жену "на ужин по приятному поводу" не водишь. Или - водишь ?
Помню, в Нанси заказывал я бараний желудочек фаршированный. И что-то из десерта, что просто во рту таяло... Точнее сказать не могу, выпить много пришлось... :)
С тех пор я ну очень французскую кухню уважаю.
Но, заметьте, не местного разлива. :)
А нам взбрело в голову во Франции пойти в ресторан в американском стиле, типа ковбойский Дикий Запад, и заказать там стейк. Это был ужасный ужас. Все стейки так и остались на столе. Мораль: надо есть местную кухню и не вые... делываться.
Свинка-бу
03-22-2010, 05:10 PM
у тебя дома печь есть?
она у всех есть.
и у тебя тоже.
"духовка" ага.
Бегемот
03-22-2010, 05:10 PM
я наверное пропустил что-то...
Где вкусно, в сетевом [apple bee's] вкусно?
Дядя_Федор
03-22-2010, 05:11 PM
понятие растяжимое.
мне не вкусно.
ни один француз не будет есть этот пирог, потому что он наполовину сырой обычно... но это тонкости профессиональные...
я вот недавно баттеркрим запортила... эх... обычные люди они чего, они сьели, пальчики облизали и сказали, что обалденно вкусно [:rtyu:]
Свинка, пригласи в гости. Я люблю вкусно покушать. А в Эплбиз мы не пойдем :) Ну его, это эплбиз.
у русских как раз нормальное.
у американцев на первых порах было весьма относительное представление о том, что такое "ресторан", как впрочем и до сих пор весьма относительное о том, что такое "еда".
были тут как-то новые русские. во время заключения контракта сделали удивленные лица и спросили: "Что, прямо в оффисе? А в ресторан не пойдем?". тут настала очередь удивленных лиц у американцев.
Свинка-бу
03-22-2010, 05:12 PM
Свинка, пригласи в гости. Я люблю вкусно покушать. А в Эплбиз мы не пойдем :) Ну его, это эплбиз.
считай, что приглашен.
да.
[:sfs:]
Дядя_Федор
я наверное пропустил что-то...
Где вкусно, в сетевом [apple bee's] вкусно?
Ага. Мне нравится. Я плебей, реднек, инвалид студенческих столовок и тупой американец. Мне вкусно. :) А что? :)
Дядя_Федор
считай, что приглашен.
да.
[:sfs:]
Спасибо. Жди. Скоро буду. :)
Свинка-бу
03-22-2010, 05:13 PM
были тут как-то новые русские. во время заключения контракта сделали удивленные лица и спросили: "Что, прямо в оффисе? А в ресторан не пойдем?". тут настала очередь удивленных лиц у американцев.
какой интересный термин.
каких годов? вам сколько лет? вы до сих пор в 90-х живете?
смешно
03-22-2010, 05:14 PM
она у всех есть.
и у тебя тоже.
"духовка" ага.
Печь это вот это:
http://www.lifeinitaly.com/files/pizza-2.jpg
Бегемот
03-22-2010, 05:14 PM
Ага. Мне нравится. Я плебей, реднек, инвалид студенческих столовок и тупой американец. Мне вкусно. :) А что? :)
Неее, ну ты в праве считать себя кем угодно, ето твое дело...
Но как там может быть вкусно, не понимаю я...
Т.е. во всей округе нет несетевых фемели ресторанчиков, или жена не готовит, или даже сравнить не с чем?
Свинка-бу
03-22-2010, 05:15 PM
гладит, жалеет.
нет.
все же приезжай.
хоть яблочный десерт с мореженым попробуешь.
я сделаю тебе так:
http://i234.photobucket.com/albums/ee13/knata/my%20pastry%20school%20products/IMGP5761.jpg
Eric007
03-22-2010, 05:15 PM
какой интересный термин.
Я тоже удивился... Лет десять уже этого термина не слышал.
А уж какие удивленные лица были у американцев, когда им в России в разгар рабочего дня, на обед, накрыли прямо в офисе поляну с батареей бутылок.
какой интересный термин.
а как сейчас называют людей, вывозящих бабло из России, чтобы инвестировать в гнилой запад?
Бегемот
03-22-2010, 05:17 PM
А уж какие удивленные лица были у американцев, когда им в России в разгар рабочего дня, на обед, накрыли прямо в офисе поляну с батареей бутылок.
такого тоже давно уже не практикуют, кроме может быть небольших компаний, где 8-ое марта и НГ встречают прямо в офисе.