View Full Version : Минусы проживания в Америке
peterburger
04-10-2010, 02:53 PM
Тогда расскажи, с какой суммой в долларах США ты приехал, и как быстро и каким образом решил проблему хотя бы с жильем?
У меня лично не было ни цента. Я приехал с мамашей. Все деньги были ее.
Ей кое-что давали, поэтому я как бы сразу имел "руммейта" и отдавал ей половину (или больше) за квартиру и т.д. Себе на расходы я оставлял только типы за доставку еды на 3-й 4-й этаж.
Прилетел я 30 ноября. В Январе я уже учился в колледже.
он тоже не знал. все как-то выкручивались - вот тут тебе рассказали, один попал в скульптурную мастерскую, другого друзья пристроили на стройку, третий пошел по русским магазинам.
всё очень обычно - ни у кого не было никаких геройств и чудес.
потом, через 20 лет конечно, кажется, какие все офигительные молодцы - при том, что так, как было у них, было практически У ВСЕХ.
Вот именно - как у всех, кто приехал в то время и не к родственникам.
И не начала бы даже отвечать...если бы знатоки не стали рассказывать как "необычно офигенно эти люди привирают".
А смысл привирать?
таких- тысячи
nyccard
04-10-2010, 02:54 PM
Да, где-то 5. Но как внедрился - так и вынедрился.
Для меня общение с мидл-класс мериканцами было как поход к дантисту.
Пусть меня снобом назовут еще раз - но американцы на 99% необразованное, (хоть и вежливое и воспитанное ) быдло. Общение на уровне - "Ну как там Янкиз вчера?" - палец в рот и буа ;)
Я тоже не поклоник бейсбола,но вот с болельщиками Рейнжерс общаюсь и не жалуюсь.
peterburger
04-10-2010, 02:54 PM
А в аэропорту [JFK] тебя кто встретил?
Друзья или родственники ?
А нас- "мерзкая НАЙЯНА "
"мерзкая НАЙЯНА "воровавшая 90% дотаций от государства на свои нужды.
peterburger
04-10-2010, 02:56 PM
Я тоже не поклоник бейсбола,но вот с болельщиками Рейнжерс общаюсь и не жалуюсь.
я не по этому делу ;)
Fursetka
он тоже не знал. все как-то выкручивались - вот тут тебе рассказали, один попал в скульптурную мастерскую, другого друзья пристроили на стройку, третий пошел по русским магазинам.
всё очень обычно - ни у кого не было никаких геройств и чудес.
потом, через 20 лет конечно, кажется, какие все офигительные молодцы - при том, что так, как было у них, было практически У ВСЕХ.
ну да
то что я и сказала, что так было у большинства.
но некоторые же тут не верят что это возможно.
nyccard
Не надо,больше по моему 82% себе оставлять нельзя.И вот видите вы ничего не получали,только ваша мама,а вы при ней.
А раскажите вы?Как вы приехали?Мы вот расказали,но вы не верите.
А я приехала в 2002 году, а не 80-каком-то, и из Латвии, а не СССРа. Остановились мы у одноклассника мужа, который очень помог нам сэкономить на гостинице, потому как никакая помощь ни Наяны, ни джуйки, ни какой-нибудь церкви мне не светила. Первые два дня - к разнице времени привыкала, какие там поиски работы. На третий день съездила, на SSN апликнулась. Поглядела вокруг. Понравилось. Но начинать со стройки или уборки, не захотелось совершенно. :( Так и уехала. :wink1: И вот все ездю раз в полгода - вдруг, думаю, захочется таки остаться. :wink1:
Ей кое-что давали, поэтому я как бы сразу имел "руммейта" и отдавал ей половину (или больше) за квартиру и т.д. Себе на расходы я оставлял только типы за доставку еды на 3-й 4-й этаж.
какого года?
Повезло. И то, что мама велфер на тебя получила, и что ты смог привезти с собой деньги и ты даже "сразу" что-то смог отдавать.
А нам нельзя было ничего привезти. капишь ?
Пит, а мама в это время что делала? на что вы снимали квартору и покупали еду?
Дженни
04-10-2010, 02:57 PM
Ну, я младше гораздо была ...))
но - родитель )
Аааа... ну тогда не знаю. И завидую и не завидую :)
Шмоль
04-10-2010, 02:58 PM
Ты одна приехала или с родителями? И в каком возрасте?В тинэйджерском, с родителями. Какое это имеет отношение к моей работе? Кстати мама пошла швеёй через пару недель, папа занял денег, купил машину за $750, научился водить, сдал на права и пошел возить пиццу по вечерам, все в течении пары месяцев. Днем искал работу - составлял резюме, рассылал, как-то до лайсенса пешком через весь город шел на интервью... в костюме... летом.. :8:
Дженни
04-10-2010, 02:58 PM
Первые два дня - к разнице времени привыкала, какие там поиски работы.
Вот именно.. первые дни как мешком по голове удареный ходишь...
А кроме нее - никто бы не встретил. ни-кто
Такую ситуацию ты и Лилу можете представить ?
Так ты к родственникам ехал ? тогда , конечно, можно вые...
крышу над головой хоть на неделю предоставили ..
...и называть НАЙЯну - "мерзкой".
ну да
то что я и сказала, что так было у большинства.
но некоторые же тут не верят что это возможно.
да, только с той разницей, что я впервые слышу от тебя о человеке, который имел троих детей, был eligible на вэлфер и не получал его. хотя бы на детей (если на себя впадлу).
nyccard
04-10-2010, 02:59 PM
А я приехала в 2002 году, а не 80-каком-то, и из Латвии, а не СССРа. Остановились мы у одноклассника мужа, который очень помог нам сэкономить на гостинице, потому как никакая помощь ни Наяны, ни джуйки, ни какой-нибудь церкви мне не светила. Первые два дня - к разнице времени привыкала, какие там поиски работы. На третий день съездила, на ССН апликнулась. Поглядела вокруг. Понравилось. Но начинать со стройки или уборки, не захотелось совершенно. :( Так и уехала. :щинк1: И вот все ездю раз в полгода - вдруг, думаю, захочется таки остаться. :щинк1:
Ну вот и не вам подвергать сомнениям,вы же струсили и сбежали "поджав хвост".
То есть, мамаша как-то решила вопрос с жильем? Это что - кот нассал?
А теперь представь, ты один то самое 30 ноября, и у тебя ни цента? Куда б пошел? И учился бы ты в колледже в январе при таком раскладе?
В тинэйджерском, с родителями. Какое это имеет отношение к моей работе? Кстати мама пошла швеёй через пару недель, папа занял денег, купил машину за $750, научился водить, сдал на права и пошел возить пиццу по вечерам, все в течении пары месяцев. Днем искал работу - составлял резюме, рассылал, как-то до лайсенса пешком через весь город шел на интервью... в костюме... летом.. :8:
Ты же не сама жила и не сама себя обеспечивала тем, что получала за свою работу с овечками.
Что подростки все работали, живя с родителями - тоже не новость, они и местные все работают. кто бэбиситтает, кто в кафе-ресторанах фигачит, кто пиццу, кто в библиотеке, много где.
А я приехала в 2002 году, а не 80-каком-то, и из Латвии, а не СССРа. Остановились мы у одноклассника мужа, который очень помог нам сэкономить на гостинице, потому как никакая помощь ни Наяны, ни джуйки, ни какой-нибудь церкви мне не светила. Первые два дня - к разнице времени привыкала, какие там поиски работы. На третий день съездила, на ССН апликнулась. Поглядела вокруг. Понравилось. Но начинать со стройки или уборки, не захотелось совершенно. :( Так и уехала. :щинк1: И вот все ездю раз в полгода - вдруг, думаю, захочется таки остаться. :щинк1:
Потому как совсем другая история. Ты выбирать могла.
А у нас ...гражданство отбирали.
Некуда возвращаться, если не понра...не повыделываешься.
Мало тебе твои одноклассники рассказывали, получается.
Шмоль
04-10-2010, 03:02 PM
да, только с той разницей, что я впервые слышу от тебя о человеке, который имел троих детей, был eligible на вэлфер и не получал его. хотя бы на детей (если на себя впадлу).Птиц, в Колорадо не было вэлфера, не было русских магазинов и бизнесов. НЕ-БЫ-ЛО.
да, только с той разницей, что я впервые слышу от тебя о человеке, который имел троих детей, был елигибле на вэлфер и не получал его. хотя бы на детей (если на себя впадлу).
А дураки
Муж нашел работу и сразу репортал, что нашел.
Америка же...все по-честному
Фоодстемпы отменили.
Не понимая, что такая работа - хуже велфера
и медицину забрали. моментально
Ну вот и не вам подвергать сомнениям,вы же струсили и сбежали "поджав хвост".
А простите, зачем мне надо было героизм проявлять? На меня КГБ не охотился, жизнь у меня худо-бедно была налажена. Ради какой такой великой цели мне надо было "держать хвост трубой" и бежать на знатную должность посудомойки и тому подобную?
Птиц, в Колорадо не было вэлфера
ты уже написала, не надо повторять. твой папа занял денег - значит было у кого. были другие русские, знакомые, кто уже там жил какое-то время - или он, не зная языка, пошел к американцам занимать?
mpredby
04-10-2010, 03:04 PM
Первое время денег не много оставалось. Но хватало на транспорт, на угостить деушку чайнизом или пиццой. За неск. месяцев насобирал на стерео и ТВ. 1980.
Сейчас - я бы сюда врядли приехал. ;)А куда бы приехал?
Fursetka
04-10-2010, 03:05 PM
да, только с той разницей, что я впервые слышу от тебя о человеке, который имел троих детей, был елигибле на вэлфер и не получал его. хотя бы на детей (если на себя впадлу).
работали они. не было времени по велфорским оффисам ходить и штаны там просиживать.
Вообще
многие слышали звон, но время не соотносят.
"А мне рассказывали..."
Давайте я вам расскажу... ))
жаль Жира нет. вот кто знает )))
Свинка-бу
04-10-2010, 03:05 PM
А куда бы приехал?
я бы подобные высказывания пропускала.
веса у них 0 грамм.
А простите, зачем мне надо было героизм проявлять? На меня КГБ не охотился, жизнь у меня худо-бедно была налажена. Ради какой такой великой цели мне надо было "держать хвост трубой" и бежать на знатную должность посудомойки и тому подобную?
гражданство отбирали.
Некуда ехать.
Шмоль
04-10-2010, 03:06 PM
Ты же не сама жила и не сама себя обеспечивала тем, что получала за свою работу с овечками.
Что подростки все работали, живя с родителями - тоже не новость, они и местные все работают. кто бэбиситтает, кто в кафе-ресторанах фигачит, кто пиццу, кто в библиотеке, много где.Ты со своим любимым снобизмом что-то заявил про "туалеты мыл", я попыталась сказать, что какая в жо разница. Кто где устроился, главное что нашли работу. Брезговать "грязной" работой и носом крутить это очень "по-русски". Снобизм необоснованный совершенно. Когда ты приезжаешь и у тебя нет выбора и выхода, то не носом крутишь, не языком мелешь, а идешь и делаешь.
Шмоль
04-10-2010, 03:08 PM
ты уже написала, не надо повторять. твой папа занял денег - значит было у кого. были другие русские, знакомые, кто уже там жил какое-то время - или он, не зная языка, пошел к американцам занимать?Птиц, тогда все друг другу помогали. Я не понимаю к чему ты цепляешься.
nyccard
04-10-2010, 03:08 PM
Так зачем вообще ехали?Надеялись,что вас сдесь с хлебом-солью какой нибудь Ситибанк или Чейз будут встречать и место екзекютив сразу дадут?Вы же ехали, SS оформляли, значит были причины.Думали,что долары на деревьях растут и койбаса лучше.
Потому как совсем другая история. Ты выбирать могла.
А у нас ...гражданство отбирали.
Некуда возвращаться, если не понра...не повыделываешься.
Мало тебе твои одноклассники рассказывали, получается.
Мои одноклассники уже так уезжать не могли, если сами, без родителей. Да и не хотели - жизнь как раз начиналась, не советская, а дико-капиталистическая. Это одноклассники мужа рассказывали, они постарше. Все они признавали, что пользовались помощью еврейских организаций, и что без нее врядли справились бы. Не смотря на молодость и необремененность маленькими детьми.
Так зачем вообще ехали?Надеялись,что вас сдесь с хлебом-солью какой нибудь Ситибанк или Чейз будут встречать и место екзекютив сразу дадут?Вы же ехали, SS оформляли, значит были причины.Думали,что долары на деревьях растут и койбаса лучше.
Муж гринкарту выйграл. Чего не поехать -интересно же. Страна то хорошая.
А дураки
Муж нашел работу и сразу репортал, что нашел.
Америка же...все по-честному
Фоодстемпы отменили.
Не понимая, что такая работа - хуже велфера
и медицину забрали. моментально
так пока не репортал-то - получали ведь?
Ты со своим любимым снобизмом что-то заявил про "туалеты мыл", я попыталась сказать, что какая в жо разница. Кто где устроился, главное что нашли работу. Брезговать "грязной" работой и носом крутить это очень "по-русски". Снобизм необоснованный совершенно. Когда ты приезжаешь и у тебя нет выбора и выхода, то не носом крутишь, не языком мелешь, а идешь и делаешь.
причем тут снобизм? тут разговор идет о том, как люди выживали, находили какие-то работы, снимали квартиры и т.д. в первые дни и месяцы в Америке. причем тут твоя работа с овечками? :confused: ни к селу ни к городу.
mpredby
04-10-2010, 03:12 PM
Я не спрашивала, как найти. Я говорила, что на мой взгляд нереально на второй день начать работать после эмиграции. Но это не потому, что работу не найти, по другим причинам.Дезадаптация организма, из-за смены нескольких часовых поясов (день вместо ночи)?
nyccard
04-10-2010, 03:12 PM
Муж гринкарту выйграл. Чего не поехать -интересно же. Страна то хорошая.
Но уехали,испугались.А страна хорошая для тех кто не ленится и трудностей не боится и это не только касаемо имигрантов.
Птиц, тогда все друг другу помогали. Я не понимаю к чему ты цепляешься.
я не цепляюсь - ты отвечаешь на мои посты совершенно не в тему, т.е. без никакой связи с тем, о чем идет разговор.
Slippery When Wet
04-10-2010, 03:16 PM
Все они признавали, что пользовались помощью еврейских организаций, и что без нее врядли справились бы. Не смотря на молодость и необремененность маленькими детьми.
Одноклассники мужа мажоры што ли.
Не справились бы они бедняжки...:8:
Дженни
04-10-2010, 03:17 PM
Дезадаптация организма, из-за смены нескольких часовых поясов (день вместо ночи)?
И это тоже. Все вокруг другое, язык незнакомый совершенно, сколько ы ты его ни учил в школе.. система другая, даже правила движения... пока во всем разберешься... в общем, как на марс прилетел
Одноклассники мужа мажоры што ли.
Не справились бы они бедняжки...:8:
Пока я тут не увидела ни одного из беженцев тех годов, кому никто никак не помог бы. Так что, когда они утверждают, что не справились бы, у меня есть основания им верить.
Мои одноклассники уже так уезжать не могли, если сами, без родителей. Да и не хотели - жизнь как раз начиналась, не советская, а дико-капиталистическая. Это одноклассники мужа рассказывали, они постарше. Все они признавали, что пользовались помощью еврейских организаций, и что без нее врядли справились бы. Не смотря на молодость и необремененность маленькими детьми.
Так ты это все затяяла , "типо, уличить "?
никто не отрицает. Целых три месяца.
Но и ты согласись - "начинали с 200 долл в кармане". и не один
так пока не репортал-то - получали ведь?
Еще один обличитель.
Но уехали,испугались.А страна хорошая для тех кто не ленится и трудностей не боится и это не только касаемо имигрантов.
Не то, чтобы прям испугалась. Но не нашла аргументов жизнь с нуля начинать. :wink1:
Свинка-бу
04-10-2010, 03:27 PM
Не то, чтобы прям испугалась. Но не нашла аргументов жизнь с нуля начинать. :щинк1:
все намного проще.
если б вам та грин карта черт знает как далась и унитазы мыть не чурались бы.
Так ты это все затяяла , "типо, уличить "?
никто не отрицает. Целых три месяца.
Но и ты согласись - "начинали с 200 долл в кармане". и не один
Да боюсь, ты одна не отрицаешь. :wink1: В основном никто не хочет признать, что 300 долларов, это в 300 раз больше, чем ничего.
И повторюсь в 20-ый раз. "Уличить" тут неприемлемый термин. Нет ничего плохого в факте помощи и в факте принятия помощи. Пойнт в том - что без какий-либо помощи (хотя бы помощи с жильем на первое время) начать с 200 долларами в кармане в Америке невозможно. Это мое стойкое убеждение.
Еще один обличитель.
причем тут "обличитель"? :confused:
был задан вопрос: как можно сразу по приезде в Америке снять квартиру, найти работу и не умереть с голоду в первый же месяц.
вот и ответ: кеш + вэлфер ( + фудстемпы + джуйка + подработки в свободное время). или две работы на кеш. без машины даже с ребенком или двумя в начале 90-х в Бруклине $1500 о как хватало. 600 квартира, 50-60 утилиты, 500-600 - еда (это ужраться на троих) и еще останется на мелкие расходы.
т.е. никто ни с голоду не пух, ни чудеса выживания не демонстрировал.
Fursetka
04-10-2010, 03:30 PM
Да боюсь, ты одна не отрицаешь. :щинк1: В основном никто не хочет признать, что 300 долларов, это в 300 раз больше, чем ничего.
И повторюсь в 20-ый раз. "Уличить" тут неприемлемый термин. Нет ничего плохого в факте помощи и в факте принятия помощи. Пойнт в том - что без какий-либо помощи (хотя бы помощи с жильем на первое время) начать с 200 долларами в кармане в Америке невозможно. Это мое стойкое убеждение.
а что случится с человк с $200 в кармане и без помощи? и если учесть что как бы назад дороги нет.
убеждения у вас.. чего тока не бывает
все намного проще.
если б вам та грин карта черт знает как далась и унитазы мыть не чурались бы.
Если бы я жила в каком-нибудь Зимбабве - наверно. Но так сложилось, я жила получше, чем в Зимбабве, и получше, чем в Российской провинции.
Свинка-бу
04-10-2010, 03:31 PM
Да боюсь, ты одна не отрицаешь. :щинк1: В основном никто не хочет признать, что 300 долларов, это в 300 раз больше, чем ничего.
почему же.
я смогла.
мне никто не помог.
в кармане было 500.
200 из которых улетели за первые 3 дня.(такси, отель, билет на грейхаунд)
а другие 300 я потратила много позже.
через 3 дня у меня была работа в отеле уборщицей, жилье там же(комната) за 100$ в месяц напополам с другой девочкой.
Знаешь, Лилу, тебe , как человеку пожившему в Америке, наверное должно быть понятно , что 300 долл в Америке - это ничего.
ни-че-го
Для семьи без жилья и работы.
Поэтому неясно, почему ты хочешь получить эту цифру - 0 $.
Свинка-бу
04-10-2010, 03:32 PM
Если бы я жила в каком-нибудь Зимбабве - наверно. Но так сложилось, я жила получше, чем в Зимбабве, и получше, чем в Российской провинции.
а у меня все таки есть убеждение, что некоторые в российской провинции живут получше вас, ведь все в мире относительно, не правда ли? ;)
а что случится с человк с $200 в кармане и без помощи? и если учесть что как бы назад дороги нет.
убеждения у вас.. чего тока не бывает
А они кончатся через два дня, вот и все дела. И ему придется как-то где-то просить помощи, хотя бы до ближайшей зарплаты, даже если уже с работой разобрался.
а у меня все таки есть убеждение, что некоторые в российской провинции живут получше вас, ведь все в мире относительно, не правда ли? ;)
Охотно верю. Я не особо в курсе, как живут Российские регионы, кроме Москвы. Санкт-Петербурга и Самары. Но слушаю форумчан. Говорят, что в жопе. В чем сомневаюсь, но осторожно, так как не владею информацией.
Знаешь, Лилу, тебe , как человеку пожившему в Америке, наверное должно быть понятно , что 300 долл в Америке - это ничего.
ни-че-го
Для семьи без жилья и работы.
Поэтому неясно, почему ты хочешь получить эту цифру - 0 $.
Это - не ничего. Это - еда на месяц, если скромно.
почему же.
я смогла.
мне никто не помог.
в кармане было 500.
200 из которых улетели за первые 3 дня.(такси, отель, билет на грейхаунд)
а другие 300 я потратила много позже.
через 3 дня у меня была работа в отеле уборщицей, жилье там же(комната) за 100$ в месяц напополам с другой девочкой.
язык был нулевой или чуть-чуть шпрехала?
Alex5448
04-10-2010, 03:38 PM
Пойнт в том - что без какий-либо помощи (хотя бы помощи с жильем на первое время) начать с 200 долларами в кармане в Америке невозможно. Это мое стойкое убеждение.
Определи помощь. От кого? Сколько? Что?
Это - не ничего. Это - еда на месяц, если скромно.
а жить где?
Лилу , ты понимаешь, что родственников - нет
по-кругу, чесслово
Эти 300 - на жилье давали.
а жить где?
по-кругу, чесслово
ну да, по кругу. тока не 300, а 300 + вэлфер + фудстэмпы
Свинка-бу
04-10-2010, 03:40 PM
язык был нулевой или чуть-чуть шпрехала?
[1. hello.
2. how do you do.
3. my name is.]
еще был словарик. и много желания.
зашпрехала. от страха.
времени на "языковой барьер" было ровно 2 дня.
[1. hello.
2. how do you do.
3. my name is.]
зашпрехала. от страха.
а как тогда нашла эту работу? знакомые были? не с улицы же пришла наниматься, зная три слова по-английски.
[1. hello.
2. how do you do.
3. my name is.]
зашпрехала. от страха.
Звиняйте, но значит у той подружки, с которой комната была напополам, был словарный запас побольше. Или хозяева у гостиницы были русские, и ты знала. как их найти.
Определи помощь. От кого? Сколько? Что?
Да хотя-бы друзья-знакомые-родственники, которые пожить разрешать на халяву или в долг месяц-два.
ну да, по кругу. тока не 300, а 300 + вэлфер + фудстэмпы
/aga. 1500 v mesyac. schetovod/
Я все-же не понимаю, что вы с Лилу хотите доказать?
То, что всем помогали - или еврейские организации, или родственники. да.
Но что были те, кто начинал с 200 $ в кармане - отрицать не будете ? или все же будете ?
Без помощи могли обойтись только те, кто с собой денег привез.
Но это уже ваш вариант.
"Вам было легче ... "
Свинка-бу
04-10-2010, 03:46 PM
а как тогда нашла эту работу? знакомые были? не с улицы же пришла наниматься, зная три слова по-английски.
был джоб оффер в макдональдс.
туда нас не взяли. под оффером телефон. позвонили по телефону, за нами приехал пьяный араб и отвез к индусам. которые улыбались и сказали, что у них есть работа в отеле уборщицами - если хотим можем начать прямо на следующий день.
с русскими и всеми прочими мы познакомились позже.
было страшно. ужасно страшно.
думали сейчас паспорта отнимум и в бордель сдадут.
тогда мы не знали, что это индусы, для нас они просто черные были. [:rtyu:]
Свинка-бу
04-10-2010, 03:47 PM
Звиняйте, но значит у той подружки, с которой комната была напополам, был словарный запас побольше. Или хозяева у гостиницы были русские, и ты знала. как их найти.
да. он у нее был лучше.
но она резко немела, как ей задавали какие либо вопросы, и мне на пальцах, знаках, жестах приходилось обьяснять чего и к чему.
а жить где?
по-кругу, чесслово
Не просто 300 на жилье давали, но и гарантировали, что в то жилье сразу запустят. А не как стандартно - рент да депозит хотя бы за месяц вперед. А это уже большое дело.
А то вот куда идти ночевать тому, у кого 200 долларов, и все?
Я все-же не понимаю, что вы с Лилу хотите доказать?
я ничего не хочу доказать. кроме того, что таких вещей, чтобы человек прилетел с женой и одним-двумя детьми и тремя стами долларов в кармане - (внимание, здесь начинаю печатать медленнее) и ничего более - и начал работать, где-то жить, что-то есть - в природе не существует. за редким исключением (которое мы здесь видим на примере и со слов Фурсетки и ее родителей).
Alex5448
04-10-2010, 03:50 PM
я ничего не хочу доказать. кроме того, что таких вещей, чтобы человек прилетел с женой и одним-двумя детьми и тремя стами долларов в кармане - (внимание, здесь начинаю печатать медленнее) и ничего более - и начал работать, где-то жить, что-то есть - в природе не существует. за редким исключением (которое мы здесь видим на примере и со слов Фурсетки и ее родителей).
Сейчас или в 80-е?
был джоб оффер в макдональдс.
я не очень в курсе, что такое джоб оффер. у тебя была грин-карта? с Макдональдсом ты где переговоры вела, уже в Америке или еще находясь в России?
Не просто 300 на жилье давали, но и гарантировали, что в то жилье сразу запустят. А не как стандартно - рент да депозит хотя бы за месяц вперед.
и рен , и депозит платили
Все в долг дали . аж на три месяца
да. он у нее был лучше.
но она резко немела, как ей задавали какие либо вопросы, и мне на пальцах, знаках, жестах приходилось обьяснять чего и к чему.
Как было упомянуто выше, работу Вы не сами нашли. Ее Вам дали и сразу. Отдельный вопрос, какую. Но тем не менее, на первое время вопрос был решен.
Свинка-бу
04-10-2010, 03:51 PM
я не очень в курсе, что такое джоб оффер. у тебя была грин-карта? с Макдональдсом ты где переговоры вела, уже в Америке или еще находясь в России?
[job offer] по визе [j1]
покупается за 100$ в россии. [:rtyu:]
Fursetka
04-10-2010, 03:51 PM
А они кончатся через два дня, вот и все дела. И ему придется как-то где-то просить помощи, хотя бы до ближайшей зарплаты, даже если уже с работой разобрался.
а ну тоесть заработать не расматривается?
или если хозяин душевный попался и аванс дал это тоже как бы помощь?
ну да.
[job offer] по визе [j1]
покупается за 100$ в россии. [:rtyu:]
я не в курсе этой кухни. с визой J-1 можно пойти и устроиться в любое место?
и рен , и депозит платили
Все в долг дали . аж на три месяца
Никто не говорит, что Вас озолотили. Но это - тоже помощь. Вот если честно, если бы не одолжили хотя бы этих денег, да не нашли бы эту квартиру - с 200 долларов Вы бы сами справились?
Вы с Лилу к деталям придираетесь.
Можете считать эти три месяца помощи - "помощью", конечно.
И снобизм проявлять - "получали фудстемпы, работы дешевые брали ..."
mpredby
04-10-2010, 03:53 PM
я бы подобные высказывания пропускала.
веса у них 0 грамм.Так почему же Вы не пропустили?
Я ни к чему не придираюсь. Человек говорит: "Я прилетел и через три дня начал работать. С семьей и двумя детьми". Детали (i.e. джуйка-синагога-знакомые-родственники-госпомощь) просто "опускаются".
Никто не говорит, что Вас озолотили. Но это - тоже помощь. Вот если честно, если бы не одолжили хотя бы этих денег, да не нашли бы эту квартиру - с 200 долларов Вы бы сами справились?
ты все-же хочешь эту цифру увидеть - 0$
И вскрикнуть - "не справились бы, не справились...."
Alter Ego
04-10-2010, 03:56 PM
Так ты сама спрашивала - как можно найти работу за неделю.
Так все и находили - кеш+вэлфер+ кто где еще подсуетился - покраски, уборки, всякие случайные работы по выходным и вечерам.
Так что весь фурумский "героизм" с "я ни дня не сидел у государства на шее" объясняется просто.
Я не понял, а в чём здесь противоречие? Разве тут кто-то говорит, что они сразу же устроились в офис на 200 тыс. в год? Да, все начинали с грязных работ, маленьких зарплат, но таки никто не сидел без работы.
Дженни
04-10-2010, 03:56 PM
Я не понял, а в чём здесь противоречие? Разве тут кто-то говорит, что они сразу же устроились в офис на 200 тыс. в год? Да, все начинали с грязных работ, маленьких зарплат, но таки никто не сидел без работы.
Зато щас все в офисе на 200 тыс ))
Свинка-бу
04-10-2010, 03:57 PM
знаю многих, кто по месяцу тусовался без работы. студенты.
они обычно кучкуются.
как такое проделывается с семьей/детьми не знаю.
знакомая выигрывшая гк, прилетела. так ее в аэропорту никто не встретил вообще. никакой работы не было заранее. ничего. начала звонить по знакомым в украины и спрашивать есть ли у кого какие знакомые в америке.
нашла какую то семью... и пошло поехало. английского у нее 0.
всегда, в казалось бы безвыходной ситуации найдешь выход.
будешь к прохожим приставать с вопросами, услышишь русскую речь и не отстанешь от человека.
ну не знаю я такого, чтобы приехал и сразу умер от незнаюя английского/отсутствия денег. конечно помогают люди. всем.
Сейчас или в 80-е?
Сейчас тоже, если не привезли с собой деньги, нет готовых завязок с работой-бизнесом и с нулем английского.
Alex5448
04-10-2010, 03:59 PM
Сейчас тоже, если не привезли с собой деньги, нет готовых завязок с работой-бизнесом и с нулем английского.
А как нелегалы мексы устраиваются?
nyccard
04-10-2010, 03:59 PM
Зато щас все в офисе на 200 тыс ))
Ну на сегодняшний день из бывшего постсоветского пространства ник-то так как в 70-80 не приезжает.А вот на велфер и медикейт "попадает" куда больший процент.
mpredby
04-10-2010, 04:00 PM
Муж гринкарту выйграл. Чего не поехать -интересно же. Страна то хорошая.Одна грин-карта на двоих супругов - этого достаточно?
А как нелегалы мексы устраиваются?
Ноу айдиа. Я с ними никогда не общался на эту тему.
Можете считать эти три месяца помощи - "помощью", конечно.
И снобизм проявлять - "получали фудстемпы, работы дешевые брали ..."
Я все-таки не пойму - Вы что, принятие помощи чем-то постыдным считаете? Или считаете, что я считаю, что это Вас как-то позорит?
Одна грин-карта на двоих супругов - этого достаточно?
Недостаточно. Мне за компанию дали.
Alex5448
04-10-2010, 04:01 PM
Ноу айдиа. Я с ними никогда не общался на эту тему.
Я тоже.
Но я что то не вижу опухших от голода мексов лежащих на тротуарах.
Дженни
04-10-2010, 04:04 PM
Одна грин-карта на двоих супругов - этого достаточно?
Ага :34:
Я тоже.
Но я что то не вижу опухших от голода мексов лежащих на тротуарах.
И?..
ты все-же хочешь эту цифру увидеть - 0$
И вскрикнуть - "не справились бы, не справились...."
Не хочу. Я просто представляю себе реальность. И представляю, с какой суммы можно начать жизнь в Америке самому, а с какой - нельзя без помощи извне. И 80-ый раз повторю - не считаю принявших помощь какими-либо отрицательными персонажами. Просто не вижу смысла в возбуждении у кого-либо иллюзий, что начать с 200 долларов без помощи извне вообще возможно.
Порyчик
04-10-2010, 04:06 PM
Меня всегда интересовали индивидуумы, у которых (как сказала Свинка) английского 0.
Это как? Живя в Урюпинске Волгоградской области ты уже знаешь порядка 100 английских слов (если ты не учился в школе).
В России не знать английский невозможно, он льется из каждого FM-утюга.
Я все-таки не пойму - Вы что, принятие помощи чем-то постыдным считаете? Или считаете, что я считаю, что это Вас как-то позорит?
Не передергивай.
Снобизм ваш ...
"истории они рассказывают.
А на самом -то деле мы лучше знаем - и помогали им, и 1500 на двох работ кэшевых имели.
Нам рассказывали."
Если бы стеснялась - не писала бы об этом, наверное. Поэтому и детали давала.
Но ведь вам детали неинтересны. В чем эта помощь выражалась.
"в копейках "
Fursetka
04-10-2010, 04:08 PM
Меня всегда интересовали индивидуумы, у которых (как сказала Свинка) английского 0.
Это как? Живя в Урюпинске Волгоградской области ты уже знаешь порядка 100 английских слов (если ты не учился в школе).
В России не знать английский невозможно, он льется из каждого ФМ-утюга.
особенно в 80е годы.
Malishka
04-10-2010, 04:09 PM
Речь идет не о сейчас а о 80х, начало 90х когда многие и сделали иммиграцию
Сейчас вообще большонство на обум сюда не прилетит. Многое можно узнать/сделать заранее, а не быть в ситуации "приехал, не знаю куда пойти и что искать"
Не хочу. Я просто представляю себе реальность. И представляю, с какой суммы можно начать жизнь в Америке самому, а с какой - нельзя без помощи извне. И 80-ый раз повторю - не считаю принявших помощь какими-либо отрицательными персонажами. Просто не вижу смысла в возбуждении у кого-либо иллюзий, что начать с 200 долларов без помощи извне вообще возможно.
Ладно, бесполезно. Тут все или пробивали дорогу в светлое будущее совершенно самостоятельно без никакой помощи, либо у людей амнезия, либо такие бешеные комплексы, что сам по себе разговор на эту тему вызывает какую-то не то злобу, не то просто желание сказать в ответ какую-то гадость при том, что говорятся совершенно нормальные вещи.
Форумские закидоны, оставим их в покое.
Slippery When Wet
04-10-2010, 04:09 PM
А то вот куда идти ночевать тому, у кого 200 долларов, и все?
Ну вот например (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1892584&postcount=1).
Дженни
04-10-2010, 04:11 PM
Мне кажется, у меня был 0, хотя на самом деле это было не так.
Slippery When Wet
04-10-2010, 04:13 PM
В России не знать английский невозможно
Да...там все считают што они "знают английский"...:8:
Дженни
04-10-2010, 04:14 PM
Ду ю фром МГИМО?
Slippery When Wet
04-10-2010, 04:16 PM
Ду ю фром МГИМО?
Ну типа Крамаров в "Джентельменах удачи": "пойду в переводчики, - английский я знаю"...;-)
Порyчик
04-10-2010, 04:16 PM
Я знаю. :) Ну так, в общем плане.
mpredby
04-10-2010, 04:17 PM
И это тоже. Все вокруг другое, язык незнакомый совершенно, сколько ы ты его ни учил в школе.. система другая, даже правила движения... пока во всем разберешься... в общем, как на марс прилетелОдни знакомые выехали - он рассказывал, первые 2 года вообще дискомфорт полный, всё чужое, всё не так, ностальгия задалбывала, вначале дикторов ТВ начал понимать, затем и простых людей. Только лет через 5 "жизнь началась". Так у его семьи был и статус беженцев, им и жить где было, и работу заранее нашли, и с деньгами напрягов не было, и то - "ломки" были... И время тогда было совсем другое...
А когда на Брайтон попадают - так и вообще. "Ничего, что я с вами по-английски?" :grum:
Ладно, бесполезно. Тут все или пробивали дорогу в светлое будущее совершенно самостоятельно без никакой помощи, либо у людей амнезия, либо такие бешеные комплексы, что сам по себе разговор на эту тему вызывает какую-то не то злобу, не то просто желание сказать в ответ какую-то гадость при том, что говорятся совершенно нормальные вещи.
Снобизма бы поменьша в ваших постах, не было бы такой реакции.
Ну, и знаний реальности, конечно. А не "по-рассказам".
Тебя же самого раздражают, когда тебе обьясняют "про Москву", люди только слышавшие про нее.
И я с такой постановкой вопроса согласна.
Не передергивай.
Снобизм ваш ...
"истории они рассказывают.
А на самом -то деле мы лучше знаем - и помогали им, и 1500 на двох работ кэшевых имели.
Нам рассказывали."
Если бы стеснялась - не писала бы об этом, наверное. Поэтому и детали давала.
Но ведь вам детали неинтересны. В чем эта помощь выражалась.
"в копейках "
Ну, и ты тогда не передергивай. И расскажи - как бы лично ты (твоя семья) выкручивалась с 200 долларами? Ни наяны, ни джуйки, никого. Аэропорт JFK и 200 долларов. И "никопейки" сверху. С чего начали бы?
Снобизма бы поменьша в ваших постах, не было бы такой реакции.
Ну, и знаний реальности, конечно. А не "по-рассказам".
Тебя же самого раздражают, когда тебе обьясняют "про Москву", люди только слышавшие про нее.
И я с такой постановкой вопроса согласна.
Нет там никакого снобизма. Знание реальности - точно такое же, как у тебя. Что там у тебя за фантазии по поводу меня, с какими деньгами я приехал, и вообще как жил и с кем общался - это не более, чем твои фантазии.
Если тебе неприятен разговор на тему "Можно ли выжить в первые дни и недели в Америке, прилетев в нее с тремя стами долларов в кармане и не получая вэлфера, и, если да, то как?" - тебя никто не заставляет в нем участвовать.
Rysya
04-10-2010, 04:25 PM
Пробивали дорогу все по разному. Не все прошли это легко и приятно..и почему ты ожидаещь,что рассказы о прошлом этих людей должны ласкать твой слух...Издержки общения интернетного..увы..мы же с тобой не за чашкой чая беседуем..не нравится тональность всегда можно переключится на что то другое
Порyчик
04-10-2010, 04:26 PM
Как Most Wanted про евреев рассказывал сладко.
Евреи - хорошо.
Нет там никакого снобизма. Знание реальности - точно такое же, как у тебя. Что там у тебя за фантазии по поводу меня, с какими деньгами я приехал, и вообще как жил и с кем общался - это не более, чем твои фантазии.
Если тебе неприятен разговор на тему "Можно ли выжить в первые дни и недели в Америке, прилетев в нее с тремя стами долларов в кармане и не получая вэлфера, и, если да, то как?" - тебя никто не заставляет в нем участвовать.
Мило.
Хочу и учавствую.
А фантазии - не более , как в ответ на твои , например, про работу "двоих на кэш на 1500 в мес." С ребенком в семье, которого на работу с собой не возьмешь...
Снобизм - был.
В частности - когда Лилу писала, что "на такие работы она бы не пошла".
Снобизм - был.
В частности - когда Лилу писала, что "на такие работы она бы не пошла".
Извините, но не мечтала я всю жизнь о таких работах. Даже готова жить в стране похуже Америки, коли в ней мне не нужно на таких работах работать. Жизнь заставит - буду конечно и на таких работать, снобизм не помешает. Но, Бог миловал, не заставила пока.
Alex5448
04-10-2010, 04:35 PM
Да все приезжали и приезжают с миллионами и выживают только из за помощи джуйки и фудстемпов. Особенно мексы которые перебегают границы через пустыни с койотами, коршунами и змеями. Лилу, Птиц о чем вы? Вы видели мертвого от голода мекса? И если они бе подохли с голоду без образования, денег и документов, почему образованные люди с документам должны пропасть?
Мило.
Хочу и учавствую.
А фантазии - не более , как в ответ на твои , например, про работу "двоих на кэш на 1500 в мес." С ребенком в семье, которого на работу с собой не возьмешь.
Это не фантазии - если я лично не приехал в Америку с семьей и двумя детьми - это не значит, что я не говорю на примерах десятков людей, с которыми общался лично. Пример - была пара, которые вдвоем работали в русской телефонной компании, обзванивали русскую клиентуру, получали вдвоем $2000 - с ребенком сидела бабушка/теща, которая жила с ними в одной квартире). И ничего фантастического в том, что (повторюсь) в девяти случаях из десяти (т.е. во всех практически случаях, когда люди приезжали в Америку с семьей и детьми), они подавали на вэлфер, какое-то время его получали и при этом работали или подрабатывали на кеш, я не вижу. Как и снобизма в том, чтобы вообще об этом говорить.
Порyчик
04-10-2010, 04:36 PM
джуйки
Это что?
Rysya
04-10-2010, 04:37 PM
Да все приезжали и приезжают с миллионами и выживают только из за помощи джуйки и фудстемпов. Особенно мексы которые перебегают границы через пустыни с койотами, коршунами и змеями. Лилу, Птиц о чем вы? Вы видели мертвого от голода мекса? И если они бе подохли с голоду без образования, денег и документов, почему образованные люди с документам должны пропасть?
Алекс а ты в курсе сколько умирает нелегальных мексиканцев в пустыне..в попытке нелегально пересечь границу?
Извините, но не мечтала я всю жизнь о таких работах. Даже готова жить в стране похуже Америки, коли в ней мне не нужно на таких работах работать. Жизнь заставит - буду конечно и на таких работать, снобизм не помешает. Но, Бог миловал, не заставила пока.
Извиняю. хотя - за что?
Никто не мечтал
Но тыкать ими людей, попавших в подобные ситуации, даже и по своей воле ... не комильфо.
вот за это тоже могу ...извинить
Alex5448
04-10-2010, 04:39 PM
Алекс а ты в курсе сколько умирает нелегальных мексиканцев в пустыне..в попытке нелегально пересечь границу?
В курсе. Но те кто проходят не умирают с голода. Худо бедно устраиваются. Нет, не в оффисе на 300к, но чтоб не дать дуба хватает.
Порyчик
04-10-2010, 04:39 PM
Мексиканцы - это наши узбеки.
У них не голод в стране, у них дыни по центу пуд. Они просто хотят красивой развратной жизни в северных провинциях.
mpredby
04-10-2010, 04:41 PM
Никто не говорит, что Вас озолотили. Но это - тоже помощь. Вот если честно, если бы не одолжили хотя бы этих денег, да не нашли бы эту квартиру - с 200 долларов Вы бы сами справились?Я у Т. Драйзера читал, и других авторов - о ночлежках, бесплатных. Вот если в самом крайнем случае, не дай бог - ну, вот не кому помочь. Летом на лавочке можно поспать, или в парке на траве. Перекрутиться как-то тяжёлый период, и выплыть со дна - можно, или - уже всё, строго по Драйзеру, как в "Сестре Керри"?
High_Smily
04-10-2010, 04:42 PM
А как прожить в Москве русскому человеку с переферии с трёхстами долларов в кармане и без московской прописки? :wink1: 300 долларов хватит на временную регистрацию? сколько сейчас стоит легальная регистрация? )
Это не фантазии - если я лично не приехал в Америку с семьей и двумя детьми - это не значит, что я говорю на примерах десятков людей, с которыми общался лично. Пример - была пара, которые вдвоем работали в русской телефонной компании, обзванивали русскую клиентуру, получали вдвоем $2000 - с ребенком сидела бабушка/теща, которая жила с ними в одной квартире). И ничего фантастического в том, что (повторюсь) в девяти случаях из десяти (т.е. во всех практически случаях, когда люди приезжали в Америку с семьей и детьми), они подавали на вэлфер, какое-то время его получали и при этом работали или подрабатывали на кеш, я не вижу. Как и снобизма в том, чтобы вообще об этом говорить.
Но преподносил ты эту историю, как типичную.
В этом и разница
...с бабушками/дедушками и русскими телефонными компаниями...не было тогда таких компаний.
"Новое Русское Слово" была газета. Единственная. С обьявлениями о кар-сервисах.
Alex5448
04-10-2010, 04:44 PM
Извиняю. хотя - за что?
Никто не мечтал
Но тыкать ими людей, попавших в подобные ситуации, даже и по своей воле ... не комильфо.
Да разные люди есть. Мой первый шеф 2 года работал на такси. Сейчас делает 100к как тим лид в средней компании. Ничего от него не отпало.
Думаю что это лучше чем жить в полунищей Латвии. Хотя каждому свое.
ай, брось
Не собираюсь сравнивать. Не об этом речь совершенно.
Те мексы, которые перебегают через границу тут же идут к таким же мексам номером 11 в комнату, где уже обитает 10 мексов. И так решают главную проблему.
Извиняю. хотя - за что?
Никто не мечтал
А кто их тыкал за такие ситуации?
Alex5448
04-10-2010, 04:52 PM
Те мексы, которые перебегают через границу тут же идут к таким же мексам номером 11 в комнату, где уже обитает 10 мексов. И так решают главную проблему.
Значит можно решить проблему без велфера, не так?
Да разные люди есть. Мой первый шеф 2 года работал на такси. Сейчас делает 100к как тим лид в средней компании. Ничего от него не отпало.
Кстати, все как один мой однокурсники, те что иммигрировали в Израиль, вернулись из него в ту самую полунищую Латвию.
Можно. Но с помощью другого рода. Например - кто-то приютит пожить. Именно об этом я и говорила.
Alex5448
04-10-2010, 04:56 PM
Можно. Но с помощью другого рода. Например - кто-то приютит пожить. Именно об этом я и говорила.
И всех мексов приютили пожить?
Alex5448
04-10-2010, 04:57 PM
Кстати, все как один мой однокурсники, те что иммигрировали в Израиль, вернулись из него в ту самую полунищую Латвию.
Да да:grum:
Шмоль
04-10-2010, 04:57 PM
Я все-таки не пойму - Вы что, принятие помощи чем-то постыдным считаете? Или считаете, что я считаю, что это Вас как-то позорит?Это была помощь, но как бы в лоун - это потом отдавать нужно было и те $400 в месяц что на 4 месяца давались джуйкой и за билет на самолет что Хиас покупал. То есть сначала помощь, а потом сразу долг ;)
Но преподносил ты эту историю, как типичную.
Эту историю я до своего предыдущего поста не преподносил вообще. А типичная - приехали, подали на вэлфер, получили подъемные, сняли квартиру, начали искать работу. Пока работа ищется - вэлфер платится. Если люди сразу умеют что-то делать - можно найти на $1500 в месяц на одного, на чек. У нас в офисе работала девочка (правда с английским после хай скул) - ей платили $10 в час на чек ($400 в неделю) на ресепшене. Она по ходу освоила бухгалтерию, и ее сделали помощником бухгалтера - это уже тыщ 26-28 в год. Это не так сложно, если есть хотя бы базовый английский. Если нет - другой пример - люди колошматили на тележках на Ситивоке, оба так же как Свинка, с тремя словами на английском - там и освоили по ходу за три месяца, уже могли объясняться. Имели тоже в районе от $1200 до $1400 на кеш - каждый. Дети, правда, были подросткового возраста - 8-9 класс, тоже через пару месяцев начали подрабатывать.
Но: при всём при этом без языка, умения что-то делать, знакомых и т.д. - без вэлфера первые месяцы смогли бы выкрутится е-ди-ни-цы.
Я у Т. Драйзера читал, и других авторов - о ночлежках, бесплатных. Вот если в самом крайнем случае, не дай бог - ну, вот не кому помочь. Летом на лавочке можно поспать, или в парке на траве. Перекрутиться как-то тяжёлый период, и выплыть со дна - можно, или - уже всё, строго по Драйзеру, как в "Сестре Керри"?
Ну ка, те кто иммигрировали пусть даже из тоталитарного СССРа- пусть поднимут руки те, кто хотел ночевать в Америке на лавочках и в ночлежках бесплатных? А главное - кто вообще бы иммигрировал, даже из СССРу, если бы ему откровенно сказали, что начнет он с ночевок на лавочках?
Шмоль
04-10-2010, 04:58 PM
В России не знать английский невозможно, он льется из каждого FM-утюга.Меня в школе французскому учили :lol:
Slippery When Wet
04-10-2010, 05:00 PM
Но: при всём при этом без языка, умения что-то делать, знакомых и т.д. - без вэлфера первые месяцы смогли бы выкрутится е-ди-ни-цы.
брехня.
Alex5448
04-10-2010, 05:01 PM
А ты поставь еще 1-2 условие, чтоб скажем иммигрант был полным дибилом с лоботомией. Тогда окажется что вообще никто не может выжить.
Да да:grum:
Да. Азиатская говорят страна.
High_Smily
04-10-2010, 05:02 PM
А ты поставь еще 1-2 условие, чтоб скажем иммигрант был полным дибилом с лоботомией. Тогда окажется что вообще никто не может выжить.
:grum:
Fursetka
04-10-2010, 05:03 PM
Эту историю я до своего предыдущего поста не преподносил вообще. А типичная - приехали, подали на вэлфер, получили подъемные, сняли квартиру, начали искать работу. Пока работа ищется - вэлфер платится. Если люди сразу умеют что-то делать - можно найти на $1500 в месяц на одного, на чек. У нас в офисе работала девочка (правда с английским после хай скул) - ей платили $10 в час на чек ($400 в неделю) на ресепшене. Она по ходу освоила бухгалтерию, и ее сделали помощником бухгалтера - это уже тыщ 26-28 в год. Это не так сложно, если есть хотя бы базовый английский. Если нет - другой пример - люди колошматили на тележках на Ситивоке, оба так же как Свинка, с тремя словами на английском - там и освоили по ходу за три месяца, уже могли объясняться. Имели тоже в районе от $1200 до $1400 на кеш - каждый. Дети, правда, были подросткового возраста - 8-9 класс, тоже через пару месяцев начали подрабатывать.
с голоду бы умерли?
Alex5448
Ну ка, те кто иммигрировали пусть даже из тоталитарного СССРа- пусть поднимут руки те, кто хотел ночевать в Америке на лавочках и в ночлежках бесплатных? А главное - кто вообще бы иммигрировал, даже из СССРу, если бы ему откровенно сказали, что начнет он с ночевок на лавочках?
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2007/06_01/HandsUpDM_228x391.jpg
брехня.
Если у него только 200 долларов и ни одного знакомого - увы, суровая правда.
Можно, конечно. Люди в подвалах живут, в дощатых сараях на фермах, были двое чудаков с Украины - жили в подсобке в авторемонтной мастерской, в которой работали. Мы же не об этом говорим.
High_Smily
дебилу в Америке/Канаде выжить легче чем в России :leader:
Дядя_Федор
04-10-2010, 05:04 PM
А вот скажите кто-нибудь, имеет ли смысл ли мне в Украину переехать? А то меня зовут. По крайней мере, там нескучно. И мексов нет.
High_Smily
04-10-2010, 05:06 PM
Можно, конечно. Люди в подвалах живут, в дощатых сараях на фермах, были двое чудаков с Украины - жили в подсобке в авторемонтной мастерской, в которой работали. Мы же не об этом говорим.
я вот не пойму, почему люди предпочитают жить подсобке в авторемонтной мастерской, а не в своём украинском/русском доме/квартире... как ты думаешь? почему не возвращаются?
High_Smily
04-10-2010, 05:06 PM
А вот скажите кто-нибудь, имеет ли смысл ли мне в Украину переехать? А то меня зовут. По крайней мере, там нескучно. И мексов нет.
:grum: :leader:
Порyчик
04-10-2010, 05:07 PM
Меня в школе французскому учили :lol:
Раскрою страшную тайну. Хотя хвастаться нехорошо.
Я французский никогда не учил, но за счет памяти и эрудиции знаю по-французски (или по-итальянски, или по-испански) больше слов, чем Вася-слесарь изучил английских слов за шесть лет обучения в средней школе на уроках английского.
Хотя хвастаться нехорошо.
бубенчиков
Интерестно как вы подсчитываете?И почему в два раза,а не в 3-4?Потом при чём сегодня налоги?Вот если Обамакаре начнётся тогда будут налоги.
США тратит как минимум в два раза больше на здравоохранение чем любая другая страна.
дебилу в Америке/Канаде выжить легче чем в России
О. 100 пудов. Только это - в тему об основном плюсе Америки, а не в эту.
с голоду бы умерли?
Я все-таки не нашла вразумительного ответа - а что бы они делали? Спали на лавочках или в аэропорту JFK как серьезный не рассматриваю.
Slippery When Wet
Если у него только 200 долларов и ни одного знакомого - увы, суровая правда.
конешно-конешно....расскажи эмигрантам как всё на самом деле...:8:
High_Smily
04-10-2010, 05:08 PM
*уверенно подняла руку*
Порyчик
Имеет, по ходу. :good:
Alex5448
Это почему не об этом? Если бы у меня был выбор между жизнъю в РФии (не говоря о СССР) и скажем несколько недель-месяц в американском подвале, то конечно бы выбрал подвал. От туда хоть выход наверх есть.
High_Smily
О. 100 пудов. Только это - в тему об основном плюсе Америки, а не в эту.
Так что давай к нам!!! :leader:
High_Smily
04-10-2010, 05:09 PM
Это почему не об этом? Если бы у меня был выбор между жизнъю в РФии (не говоря о СССР) и скажем несколько недель-месяц в американском подвале, то конечно бы выбрал подвал. От туда хоть выход наверх есть.
:leader: поэтому и выбирают. что выход есть ) а из русскава - нет!
я вот не пойму
вы, стесняюсь спросить, сколько предыдущих страниц в ветке осилили?
я вот не пойму, почему люди предпочитают жить подсобке в авторемонтной мастерской, а не в своём украинском/русском доме/квартире... как ты думаешь? почему не возвращаются?
1) В Украине/России не живут в своем доме/кваритре
2) Надеются таки разбогатеть.
бубенчиков
04-10-2010, 05:10 PM
Я чего то не могу вашу позицию насчёт скуки разобрать. Что значит не скучно? Нескучно это когда можно легко знакомиться с девушками? Или должны какие то специальные развлечения быть.
Порyчик
04-10-2010, 05:11 PM
???
Это почему не об этом?
Ты можешь, конечно, говорить о чем тебе угодно - но не цитируя моих постов. Особенно если при этом в них не вьезжаешь.
Шмоль
04-10-2010, 05:11 PM
Ну, и ты тогда не передергивай. И расскажи - как бы лично ты (твоя семья) выкручивалась с 200 долларами? Ни наяны, ни джуйки, никого. Аэропорт JFK и 200 долларов. И "никопейки" сверху. С чего начали бы?Зачем тебе это? Если ты можешь приехать сегодня, с комфортной для тебя суммой денег, с контактами, языком и даже вероятно работой, зачем вообще эти разговоры? Ты хочешь подтвердить свое убеждение что сегодня тебе сложней, чем нам было в 80х? Тогда зачем вообще даже думать о переезде? :confused:
High_Smily
04-10-2010, 05:12 PM
Раскрою страшную тайну. Хотя хвастаться нехорошо.
Я французский никогда не учил, но за счет памяти и эрудиции знаю по-французски (или по-итальянски, или по-испански) больше слов, чем Вася-слесарь изучил английских слов за шесть лет обучения в средней школе на уроках английского.
Хотя хвастаться нехорошо.
лямур, тужур, бонжур! Шершеля фа ))) Господа, же не манж па сис жур :71: пукруа )))
Alex5448
04-10-2010, 05:13 PM
Ты можешь, конечно, говорить о чем тебе угодно - но не цитируя моих постов.
С какого еще бодуна? Ты вообще то кто?
Дядя_Федор
04-10-2010, 05:13 PM
Я чего то не могу вашу позицию насчёт скуки разобрать. Что значит не скучно? Нескучно это когда можно легко знакомиться с девушками? Или должны какие то специальные развлечения быть.
С девушками мне знакомиться нетрудно. И специальных развлечений мне не надо. Мне жить скучно.
А скажите, можно как-нибудь из гринкарточника стать нелегалом?
С какого еще бодуна? Ты вообще то кто?
Не нуди.
High_Smily
04-10-2010, 05:14 PM
2) Надеются таки разбогатеть.
надеются выжить
Alex5448
04-10-2010, 05:15 PM
Не нуди.
Ша штил:)
конешно-конешно....расскажи эмигрантам как всё на самом деле...:8:
Таких, у кого было только 200 долларов и никаких возможностей получить помощь от государства или всяческих специальных организаций в реале не встречала. Так что лучше Вы все-таки расскажите - куда податься из аэропорта с 200 долларами на "ни в чем себе не отказывать".
High_Smily
04-10-2010, 05:16 PM
вы, стесняюсь спросить, сколько предыдущих страниц в ветке осилили?
мало :leader: немного вначале, немного в середине - но там про другое было - флуд и ругачки... и вот парочку последних :71: а чо?
Порyчик
04-10-2010, 05:17 PM
лямур, тужур, бонжур! Шершеля фа ))) Господа, же не манж па сис жур :71: пукруа )))
Типа того.
А еще конессанс, лир, плафон (в смысле, потолок), все цвета, счёт и многое другое, что сразу и не упомнишь....
Да практически все. Если бы не вэлфер - бомжевали бы девять приехавших из десяти - языка не знают, делать ничего не умеют, и чаще всего не хотят.
:leader: поэтому и выбирают. что выход есть ) а из русскава - нет!
Да. Из русскава подвала скорее всего - нет. Поэтому те кто из подвала - естественно скорее всего предпочтут подвал американский. :wink1:
High_Smily
04-10-2010, 05:18 PM
Таких, у кого было только 200 долларов и никаких возможностей получить помощь от государства или всяческих специальных организаций в реале не встречала. Так что лучше Вы все-таки расскажите - куда податься из аэропорта с 200 долларами на "ни в чем себе не отказывать".
есть же всяческие сообщества помощи эмигрантам. но я не в теме - я несколько десятков тысяч в кармане мужа имела :71: ну при церквях есть вроде )
Alex5448
04-10-2010, 05:19 PM
Да практически все. Если бы не вэлфер - бомжевали бы девять приехавших из десяти - языка не знают, делать ничего не умеют, и чаще всего не хотят.
Почему мексы не бомжуют?
High_Smily
04-10-2010, 05:20 PM
Типа того.
А еще конессанс, лир, плафон (в смысле, потолок), все цвета, счёт и многое другое, что сразу и не упомнишь....
Вы продвинутее меня :71: хоть и 10 лет назад закончили университет )
*уверенно подняла руку*
Ну, стало быть тут присутствует идейный борец. А вот бОльшая как-то не скрывает, что ехала за лучшей жизнью.
Порyчик
04-10-2010, 05:21 PM
Вы продвинутее меня :71: хоть и 10 лет назад закончили университет )
Этому в университетах не учат :)
(в смысле, как по несколько сот слов знать на разных европейских языках)
High_Smily
04-10-2010, 05:22 PM
Да. Из русскава подвала скорее всего - нет. Поэтому те кто из подвала - естественно скорее всего предпочтут подвал американский. :wink1:
На меня намекаете?! афца! я как раз не из подвала ))) и сюда не в подвал ))) у меня всё супер, милочка! :leader:
А скажите, можно как-нибудь из гринкарточника стать нелегалом?
А зачем тебе?
есть же всяческие сообщества помощи эмигрантам. но я не в теме - я несколько десятков тысяч в кармане мужа имела :71: ну при церквях есть вроде )
Вот и я все о том же. Те иммигранты, у кого мало денег, пользуются помощью всяческих сообществ.
Шмоль
04-10-2010, 05:22 PM
Да практически все. Если бы не вэлфер - бомжевали бы девять приехавших из десяти - языка не знают, делать ничего не умеют, и чаще всего не хотят.Есть на форуме правило, про заведомую ложь и клевету....
High_Smily
04-10-2010, 05:23 PM
Этому в университетах не учат :)
Как говорит мой свёкр - главное не высшее образование, а среднее соображение! (а сам с высшим )
я не в теме - я несколько десятков тысяч в кармане мужа имела
муж что - умер? :confused:
Дядя_Федор
04-10-2010, 05:24 PM
А зачем тебе?
Так, ради прикола. Или вот еще можно нелегально перейти мексиканскую границу и наняться там на стройку за кэш. Попробовать, что ли?
На меня намекаете?! афца! я как раз не из подвала ))) и сюда не в подвал ))) у меня всё супер, милочка! :leader:
Я намекаю на того, кто хочет в какой-либо подвал. Если Вы это приняли на свой счет - ищите проблемы в себе.
А "афца" - это что - типа нахамить пытались?
Alex5448
04-10-2010, 05:25 PM
Есть на форуме правило, про заведомую ложь и клевету....
Ему правила не писаны. Он под крышей Наблюдателя. Как леон93 в свое время.
Порyчик
04-10-2010, 05:25 PM
Как говорит мой свёкр - главное не высшее образование, а среднее соображение! (а сам с высшим )
Соображение - важно, да. :)
Но для меня мерилом является знание языков. Людей, которые знают много языков, я безмерно уважаю. Они для меня, как свет в окошке.
Причем, языки должны быть европейские. Суахили - в сад. :)
High_Smily
04-10-2010, 05:26 PM
надо больше
мне хватило - у меня прекрасный свежий ум и я могу сделать выводы без досконального изучения ваших препирательств ) И Вас я наскрозь вижу - "америка - гавно, россия - шоколад, кто уехал - предатели подлые не захотели в шоколаде жить - говно предпочли" - это Вы весь :71: что-то упустила?
Так, ради прикола. Или вот еще можно нелегально перейти мексиканскую границу и наняться там на стройку за кэш. Попробовать, что ли?
Да ну, брось. Смотайся домой на какое-то время, если есть куда. А так - че, работай, судьба у тебя такой.
На меня намекаете?!
вам померещилось. клоны - они вообще мнительные
:kos:
High_Smily
04-10-2010, 05:28 PM
Соображение - важно, да. :)
Но для меня мерилом является знание языков. Людей, которые знают много языков, я безмерно уважаю. Они для меня, как свет в окошке.
я знаю совершенно глупую девушку, кроме того, она не имеет образования, она просто природно пуста... так вот она знает 5 языков - тех стран. где жила... она очень разговорчива
Screw101
Птиц опять что-то пытается доказать...Скорее всего самому себе-что были обьективные причины почему он такой heavy-weight intellectual не смог выжить в Америке, и должен был возвращатся обратно в Совок...А ведь выживают все-несчастные мексицанцы без денег и документов.
Sour grapes...
High_Smily
вам померещилось. клоны - они вообще мнительные
:kos:
"Сам дурак" - это Ваш любимый способ унижения?!!! :71:
мне хватило - у меня прекрасный свежий ум и я могу сделать выводы без досконального изучения ваших препирательств ) И Вас я наскрозь вижу - "америка - гавно, россия - шоколад, кто уехал - предатели подлые не захотели в шоколаде жить - говно предпочли" - это Вы весь что-то упустила?
нет, вы на удивление обучаемы. остается вопрос - чему.
Порyчик
04-10-2010, 05:29 PM
я знаю совершенно глупую девушку, кроме того, она не имеет образования, она просто природно пуста... так вот она знает 5 языков - тех стран. где жила... она очень разговорчива
Вот для меня лично эта девушка умна, мы бы с ней начирикались вдоволь.
(не может быть совершенно глуп человек, знающий пять языков. Он уже пятью языками умен, если он действительно знает их)
Птиц опять что-то пытается доказать...Скорее всего самому себе-что были обьективные причины почему он такой heavy-weight intellectual не смог выжить в Америке, и должен был возвращатся обратно в Совок...А ведь выживают все-несчастные мексицанцы без денег и документов.
Sour grapes...
Скрю, ты удивительно туп. Кто тебе сказал, что я не смог выжить в Америке? :confused:
Dantik
04-10-2010, 05:31 PM
О чём?!!
мне хватило - у меня прекрасный свежий ум и я могу сделать выводы без досконального изучения ваших препирательств ) И Вас я наскрозь вижу - "америка - гавно, россия - шоколад, кто уехал - предатели подлые не захотели в шоколаде жить - говно предпочли" - это Вы весь :71: что-то упустила?
Жирик?
High_Smily
04-10-2010, 05:33 PM
Я намекаю на того, кто хочет в какой-либо подвал. Если Вы это приняли на свой счет - ищите проблемы в себе.
А "афца" - это что - типа нахамить пытались?
Нет, это я ответила на твоё хамство! Вот так я отвечаю на хамство - прямо и незавуалированно! Я говорила о том, что если бы я была и без тысяч долларов, но имела какую-то лазейку попасть в америку - я бы не задумываясь воспользовалась...
Screw101
Скрю, ты удивительно туп. Кто тебе сказал, что я не смог выжить в Америке? :confused:
It's painfully obvious...
Порyчик
Или мы ударимся в философскую беседу о умности или тупости ученого, который может самостоятельно доказать теорему Ферма, но не может пожарить яйцо.
Он туп или умён?
High_Smily
04-10-2010, 05:34 PM
Жирик?
Опять? что я на это должна сказать тебе? нахамить опять?
Птиц?
Slippery When Wet
Таких, у кого было только 200 долларов и никаких возможностей получить помощь от государства или всяческих специальных организаций в реале не встречала.
Ты судя по всему вообще мало чего в реале встречала.
Кроме одноклассников мужа конешно...:-D
High_Smily
нет, вы на удивление обучаемы. остается вопрос - чему.
хорошие учителя в России были )
Obvious здесь разве что то, что у тебя нет мозгов. Но я же не пишу об этом в каждой теме.
Дядя_Федор
04-10-2010, 05:35 PM
Да ну, брось. Смотайся домой на какое-то время, если есть куда. А так - че, работай, судьба у тебя такой.
Если можно было бы смотаться в Россию начала девяностых, я бы поехал. А сейчас там такое же болото, что и тут. Даже еще метана больше.
Я тут познакомился с девушкой из Львова, когда с ней общаюсь, политкорректно говорю В Украине. А она всегда говорит НА Украине и косится на меня -- че это я весь такой правильный... Довела меня Америка до цугундера...
Порyчик
04-10-2010, 05:35 PM
О чём?!!
Да хотя б об особенностях тех языков, которые она знает.
Slippery When Wet
04-10-2010, 05:36 PM
Если бы не вэлфер - бомжевали бы девять приехавших из десяти - языка не знают, делать ничего не умеют, и чаще всего не хотят
опять брехня...:kos:
High_Smily
04-10-2010, 05:37 PM
(не может быть совершенно глуп человек, знающий пять языков. Он уже пятью языками умен, если он действительно знает их)
Я чирикала ))) забавно, но до поры до времени ) Ты любишь шопинг? ты бы смог часами говорить о кофтачках о скидках. где эти джинсы дешевле, и какая косметика хороша ) думаю бы ты просто слушал и покупал всё ей, она симпатична и правда, легко с ней )
Нет, это я ответила на твоё хамство! Вот так я отвечаю на хамство - прямо и незавуалированно!
Сама придумываешь, где хамство, и сама отвечаешь? Малацца!
]Я говорила о том, что если бы я была и без тысяч долларов, но имела какую-то лазейку попасть в америку - я бы не задумываясь воспользовалась...
Ну, Америке нужны герои. :wink1:
Порyчик
04-10-2010, 05:38 PM
Если можно было бы смотаться в Россию начала девяностых, я бы поехал. А сейчас там такое же болото, что и тут. Даже еще метана больше.
Я тут познакомился с девушкой из Львова, когда с ней общаюсь, политкорректно говорю В Украине. А она всегда говорит НА Украине и косится на меня -- че это я весь такой правильный... Довела меня Америка до цугундера...
Смотря на каком языке вы общались.
По-русски норма "на Украине", а на украинском я не знаю.
Анатолий Вассерман вообще утверждает, что украинского языка нет.
Тут Онотоле жжот: http://www.youtube.com/watch?v=JrJUE3PwkpM
Если можно было бы смотаться в Россию начала девяностых, я бы поехал.
Тады ой. Про Украину я сам ничего не знаю. Кроме того, что там украинцы.
Но что в бСССР тебе будет проще решить семейный вопрос - это факт.
High_Smily
04-10-2010, 05:39 PM
ах вот в чём дело... не смог в Америке... ) бедненький... не прижился
Тебе, похоже, и это не помогло...
там смотри на экран внимательно
http://www.youtube.com/watch?v=Xo_Yb4Fs9QY
Птиц?
А? Че?
Screw101
04-10-2010, 05:40 PM
Но что в бСССР тебе будет проще решить семейный вопрос - это факт.
Тебе, похоже, и это не помогло...
High_Smily
04-10-2010, 05:42 PM
Сама придумываешь, где хамство, и сама отвечаешь? Малацца!
Ну, Америке нужны герои. :wink1:
Придумываю? А вот это твоё "герои" - это не хамство? :grum: Беа... какая ты мерзкая... я от таких как ты в том числе уезжала... потому что таким простушкам как я в России нет места... там место таким хитровыдуманным как ты... родителям помогаешь?
Ты судя по всему вообще мало чего в реале встречала.
Кроме одноклассников мужа конешно...:-D
Оставим в покое мое темное прошлое и мои прошлые не состоявшиеся встречи. Таки расскажешь - куда идти из аэропорта с 200 долларами? Про лавочку, и про ночевку в собственно аэропорту я уже слышала. Не плющит. Что нибудь поинтереснее подскажешь?
mpredby
04-10-2010, 05:43 PM
Ну ка, те кто иммигрировали пусть даже из тоталитарного СССРа- пусть поднимут руки те, кто хотел ночевать в Америке на лавочках и в ночлежках бесплатных? А главное - кто вообще бы иммигрировал, даже из СССРу, если бы ему откровенно сказали, что начнет он с ночевок на лавочках?Вы "Сестру Керри" читали? Там не об эмигрантах, а о том, как довольно-таки зажиточная семья распалась, в Америке, жена пошла вверх, стала известной актрисой, муж из респектабельного преуспевающего человека постепенно превратился в изгоя, бомжа, стал ночевать по ночлежкам, и в конечном итоге покончил с собой - отравился светильным газом. А я как раз тогда был уже долго без работы, невольно примерил ситуацию на себя, книжка произвела сильное впечатление, Драйзер очень классно пишет...
Естественно, никто не говорит, что кто-то хочет приехать в Америку только затем, чтобы ночевать там на лавочках и в ночлежках. Но точно так же нельзя быть заранее на 100% уверенным в том, что в жизни всё и всегда будет хорошо, да так и не бывает в реальности, какая-то гадость всё равно будет, пусть даже в минимальных дозах. Как говорил Драйзер - вниз ведёт гораздо больше дорог, чем вверх. Мой вопрос почти тот, что задаёте Вы, и вот в чём:
Если, не дай бог, в результате стечения неблагоприятных обстоятельств, человек в Америке дойдёт до дна, или почти до дна - реально ли ему подняться наверх, если он будет прилагать к этому усилия, или нет?
High_Smily
04-10-2010, 05:44 PM
А? Че?
Она меня Жириком обозвала, а я её Птицем! :leader: Прости если я тебя обижаю - все на тебя... не хорошо как-то...
Screw101
04-10-2010, 05:45 PM
там смотри на экран внимательно
http://www.youtube.com/watch?v=Xo_Yb4Fs9QY
You're just an angry old man, dude...
You're just an angry old man, dude...
me? i'm the lightheartedest character in this stinkhole of a bulletin board. and you are a boring shmendrick
Она меня Жириком обозвала.
это не обозвала. а вот Наблюдатель - потом может как-нибудь, да еще и забанить за веселье в Серьезных
High_Smily
04-10-2010, 05:46 PM
муж что - умер? :confused:
У тебя жена умерла! Мой муж жив и здоров ) харош к словам цепляцца
Ну, стало быть тут присутствует идейный борец. А вот бОльшая как-то не скрывает, что ехала за лучшей жизнью.
Вечный вопрос - кто за чем ехал... Я тоже его задавала себе не раз. Почему я уехала в 2002 году, когда, казалось бы, жизнь в России стала налаживаться? Чего мне не хватало?
Часто (особенно раньше) думала о своих причинах отъезда из России. Они точно не были экономическими - благодаря моей работе на иностранные компании денег хватало. И не политическими - никто меня не преследовал, да и человек я довольно аполитичный.
Но вот ощущение того, что невозможно построить личный дворец на помойке... И еще чувство опасности. Я даже не могу объяснить, но оно всегда присутствовало на каком-то животном уровне. Если дети или муж где-то задерживались хотя бы ненадолго, я места себе не находила. Знала, что могло бы случиться. За несколько дней до нашего отъезда у моей хорошей университетской подруги погибла 17-летняя дочь - попала под машину, водителя признали невиновным. А в день накануне нашего отъезда в Москве случился "Норд-Ост" и мы чуть не опоздали на самолет, из-за того, что таксист не смог приехать вовремя - были проверки на дорогах, искали террористов. Нас тоже проверяли, когда мы ехали в аэропорт. У моего бывшего начальника дочь погибла в Москве во время первого взрыва в метро, еще года 4 или 5 назад. Просто сухие факты.
Возможно, я хотела уехать, потому что на уровне интуиции уводила своих близких из опасного места, как наседка цыплят? Не знаю.
Придумываю? А вот это твоё "герои" - это не хамство? :grum: Беа... какая ты мерзкая... я от таких как ты в том числе уезжала... потому что таким простушкам как я в России нет места... там место таким хитровыдуманным как ты... родителям помогаешь?
Ну как же я, такая мерзкая, могу родителям помогать? :grum:
А уезжала ты не от таких мерзких, как я, и не из страны, а от себя. И, как это обычно и бывает - безуспешно. Ну - много мерзких вслед приехало? :grum:
mpredby
04-10-2010, 05:48 PM
А вот скажите кто-нибудь, имеет ли смысл ли мне в Украину переехать? А то меня зовут. По крайней мере, там нескучно. И мексов нет.Смотря кто зовёт, и на каких условиях...
High_Smily
04-10-2010, 05:48 PM
это не обозвала. а вот Наблюдатель - потом может как-нибудь, да еще и забанить за веселье в Серьезных
А чего она дразнится? А о серьёзных вещах можна тодлько с грустью и надрывом в голосе говорить? (на всякий случай не буду веселые смайлики рисовать :rolleyes:)
Дядя_Федор
04-10-2010, 05:49 PM
Все перелаялись.
Приплели какого-то Драйзера... А действие Сестры Керри происходит в 1889 году, между прочим...
И главное, все опять уперлось в деньги, в колбасу и высокие идеалы.
Ну вас.
Дядя_Федор
04-10-2010, 05:51 PM
А уезжала ты ... от себя. И, как это обычно и бывает - безуспешно.
Вот!
И я тоже.
И с тем же успехом.
Блин.
А чего она дразнится?
аймин, рили - вы сильно рискуете нажить гнев великого и ужасного на свой задорный тухес
mpredby
04-10-2010, 05:51 PM
я вот не пойму, почему люди предпочитают жить подсобке в авторемонтной мастерской, а не в своём украинском/русском доме/квартире... как ты думаешь? почему не возвращаются?Надеются на лучшее, в перспективе?
High_Smily
04-10-2010, 05:52 PM
Ну как же я, такая мерзкая, могу родителям помогать? :grum:
А уезжала ты не от таких мерзких, как я, и не из страны, а от себя. И, как это обычно и бывает - безуспешно. Ну - много мерзких вслед приехало? :grum:
Ну вот что ты говоришь? Отойди от меня... неприятна ты мне... и не копайся в моей чистой душе своими поганенькими пальчиками... брр
Дядя_Федор
Смотря кто зовёт, и на каких условиях...
Да ни на каких. Что я там себе работу, что ли, не найду?
Зовут друзья.
High_Smily
Надеются на лучшее, в перспективе?
именно... ради надежды, чтобы появилось будущее
Malishka
Он переехал из России в Москву???????????????
Если, не дай бог, в результате стечения неблагоприятных обстоятельств, человек в Америке дойдёт до дна, или почти до дна - реально ли ему подняться наверх, если он будет прилагать к этому усилия, или нет?
Реально.
Вечный вопрос - кто за чем ехал... Я тоже его задавала себе не раз. Почему я уехала в 2002 году, когда, казалось бы, жизнь в России стала налаживаться? Чего мне не хватало?
Часто (особенно раньше) думала о своих причинах отъезда из России. Они точно не были экономическими - благодаря моей работе на иностранные компании денег хватало. И не политическими - никто меня не преследовал, да и человек я довольно аполитичный.
Но вот ощущение того, что невозможно построить личный дворец на помойке... И еще чувство опасности. Я даже не могу объяснить, но оно всегда присутствовало на каком-то животном уровне. Если дети или муж где-то задерживались хотя бы ненадолго, я места себе не находила. Знала, что могло бы случиться. За несколько дней до нашего отъезда у моей хорошей университетской подруги погибла 17-летняя дочь - попала под машину, водителя признали невиновным. А в день накануне нашего отъезда в Москве случился "Норд-Ост" и мы чуть не опоздали на самолет, из-за того, что таксист не смог приехать вовремя - были проверки на дорогах, искали террористов. Нас тоже проверяли, когда мы ехали в аэропорт. У моего бывшего начальника дочь погибла в Москве во время первого взрыва в метро, еще года 4 или 5 назад. Просто сухие факты.
Возможно, я хотела уехать, потому что на уровне интуиции уводила своих близких из опасного места, как наседка цыплят? Не знаю.
страсти-мордасти какие
Alex5448
04-10-2010, 05:55 PM
Оставим в покое мое темное прошлое и мои прошлые не состоявшиеся встречи. Таки расскажешь - куда идти из аэропорта с 200 долларами? Про лавочку, и про ночевку в собственно аэропорту я уже слышала. Не плющит. Что нибудь поинтереснее подскажешь?
ок. 200$ и документы.
Едешь на Брайтон, берешь газету "русский базар", покупаешь телефон за 20$, начинаешь обзванивать и ходить по магазинам. Кушаешь в МК за 5$.
Идешь в ночлежку за 20$.
Через 2-3 дня максимум находишь что то простое за 8-10$ в час.
На руках остались 120$ которые хватают на минимальное проживание до недельной зарплаты (если не платят сразу кешем).
А потом уже только небеса граница.
Ну вот что ты говоришь? Отойди от меня... неприятна ты мне... и не копайся в моей чистой душе своими поганенькими пальчиками... брр
А то ! :grum: Как может быть приятен тот, кто видит насквозь? :wink1:
Дядя_Федор
04-10-2010, 05:56 PM
Не знаю, читали ли вы газеты перед отъездом, но у нас тут в сентябре 2001 года тоже неспокойно было...
High_Smily
04-10-2010, 05:57 PM
:kiss: а мне почему-то кажется что все всё знают и объяснять не надо - всё и так очевидно... читая твой пост прочитала про себя... только 17 родная сестра попала под машину, которую вела 23-летняя пьяная девица... удивительно
ок. 200$ и документы.
Едешь на Брайтон, берешь газету "русский базар", покупаешь телефон за 20$, начинаешь обзванивать и ходить по магазинам. Кушаешь в МК за 5$.
Идешь в ночлежку за 20$.
Через 2-3 дня максимум находишь что то простое за 8-10$ в час.
На руках остались 120$ которые хватают на минимальное проживание до недельной зарплаты (если не платят сразу кешем).
А потом уже только небеса граница.
:cr:
это просто ни в какие ворота
peterburger
04-10-2010, 05:59 PM
Не надо,больше по моему 82% себе оставлять нельзя.И вот видите вы ничего не получали,только ваша мама,а вы при ней.
Я не был "при ней". Я же сказал она была как румейт. Её деньги мне никоим образом не попадали. Ни привезенные ни полученные.
Как кто-то уже тут сказал - я честно не вижу тут особого геройства - все вокруг меня так делали - и учились и работали. Я просто доволен, что не получал подачек - тогда мне было все равно, а теперь было бы неприятно.
High_Smily
04-10-2010, 06:00 PM
А то ! :grum: Как может быть приятен тот, кто видит насквозь? :wink1:
Ты не много на себя берёшь? Видеть насквозь... Прочитай пост Мани, может что-то поймёшь, хотя сомневаюсь... броня крепка
High_Smily
04-10-2010, 06:02 PM
страсти-мордасти какие
это чистейшая правда, мужчины... почему вы не создадите своим женщинам в России такие условия. чтобы нам не страшно там детей рожать было?!!! или вы только трепаться в чатах?!!! Мой мужчина создал мне условия... насколько смог, не в России потому как он не у власти... Хотя... о чём мы говорим?!!! детки и жены политиков по заграницам, и если что - они тоже на самолётик и сюда... в америку... ну или в Европу
Прочитай пост Мани, может что-то поймёшь
я прочитал. чуть заикой не стал, ей-бога. вот не повезло человеку-то, ма-ма. остается только пожалеть.
High_Smily
04-10-2010, 06:04 PM
воду в ступе толкёте... доказываете что в России жизнь прекрасна и удивительна