View Full Version : Кстати, я разлюбила Турцию...
Whoever
06-29-2020, 10:54 AM
Стайл, а это пропустил?
"Что вы заладили со своими воротами Освенцима.
Открыли, т.к. он был на пути наступления Красной Армии, а не из любви к евреям.
И то, ждали дня три, пока Гуталин не разрешил наступать, хотя оттуда уже и эсэсовская охрана ушла - сколько там за эти три дня от голода умерло людей?"
вот же мразь.. (не ты, Стайл). А вот не за это- ли его пИздили во дворе пацаны и даже кусали собаки? Или это просто хуцпа? Типа- вы спасли моего ребёнка, а почему не принесли его шапочку?
Суки, поздно освободили.. Скоро такие хуеверы начнут деньги требовать за позднее освобождение, а потом поставят в один ряд с надирателями лагерей.. А почему скоро, уверена, уже сейчас есть такие.. Фубля.. Сейчас петиция появится, что мол, подпишите, а то поганая красная Армия освободила поздно, три дня стояли, ждали.. платите.. Ой, подпишет хуеверчик, ещё 100500 ников себе состряпает и 100500 раз подпишет.. А потом визжат- ой, антисеметизм, ой, нас не любят.. Нас, избранных.. Мне интересно, у евреев хуевер вызывает такие же омерзительные чувства, или только у меня? Это для диссертации, если что...
много слов.
ты просто огорчена, что Красная Армия открыла ворота Освенцима.
STYLE
06-29-2020, 10:55 AM
Стайл, а это пропустил?
"Что вы заладили со своими воротами Освенцима.
Открыли, т.к. он был на пути наступления Красной Армии, а не из любви к евреям.
И то, ждали дня три, пока Гуталин не разрешил наступать, хотя оттуда уже и эсэсовская охрана ушла - сколько там за эти три дня от голода умерло людей?"
вот же мразь.. (не ты, Стайл). А вот не за это- ли его пИздили во дворе пацаны и даже кусали собаки? Или это просто хуцпа? Типа- вы спасли моего ребёнка, а почему не принесли его шапочку?
Суки, поздно освободили.. Скоро такие хуеверы начнут деньги требовать за позднее освобождение, а потом поставят в один ряд с надирателями лагерей.. А почему скоро, уверена, уже сейчас есть такие.. Фубля.. Сейчас петиция появится, что мол, подпишите, а то поганая красная Армия освободила поздно, три дня стояли, ждали.. платите.. Ой, подпишет хуеверчик, ещё 100500 ников себе состряпает и 100500 раз подпишет.. А потом визжат- ой, антисеметизм, ой, нас не любят.. Нас, избранных.. Мне интересно, у евреев хуевер вызывает такие же омерзительные чувства, или только у меня? Это для диссертации, если что...
Не нервничай.
Мы же про товарища Сталина говорили.
Надо быть выдержанной. :235:
Yurcha
Нет, я просто в пору моего модераторства была вынуждена читать не только о раскопках.
П. С. Что у тебя с лицом?
Как что? Нормальное еврейское лицо)
Chatsky
Они бы не помешали - просто западные интеллектуалы от СССР бы отвернулись.
ага, после ядерной бомбы и концлагерей во Франции которые функционировали даже после войны, гыгыгы
Whoever
06-29-2020, 10:56 AM
Не нервничай.
Пусть почитает мемуары генерала Петрова по этому поводу.
От же базарная женщина.
Izolda
06-29-2020, 10:56 AM
Я не могу понять, как русский человек может нормально общаться с хуевером? это же такая мразь.. Мелкая прио том.. Был бы хоть настоящим злодеем, а то какой-то глист.
Izolda
06-29-2020, 10:57 AM
Не нервничай.
Говори с ним, говори.. Я выводы сделала. Общаться с глистами- себя не уважать.
Whoever
06-29-2020, 10:58 AM
ага, после ядерной бомбы и концлагерей во Франции которые функционировали даже после войны, гыгыгы
за это они не любили свои страны, а за депортацию бы разлюбили Советский Союз.
думаешь, интеллектуалам так уж важно кого-то любить:8:
Chatsky
06-29-2020, 10:58 AM
Я не могу понять, как русский человек может нормально общаться с хуевером? это же такая мразь.. Мелкая прио том.. Был бы хоть настоящим злодеем, а то какой-то глист.
к хуйеверу нужно относицца как к зверьку в зоопарке, дай ему волю, он всех не евреев живьем сожрет, а в эмиграционной клетке очень такой спокойный зверек, с виду культурный.
STYLE
06-29-2020, 10:59 AM
Пусть почитает мемуары генерала Петрова по этому поводу.
От же базарная женщина.
Не оскорбля женщин.
Ты же не из далекого, затерянного в глуши города типа Гейкутска, где люди до сих пор верят в существование русалок. :235:
CAPRI
Как что? Нормальное еврейское лицо)
А где наша простая русская овца? :235:
OldFart
Я не в кибуц хочу уехать, а сюда
http://www.reii.ru/en/assets/629#PhotoSwipe1593362029191
дом выглядит симпатично, у них там вроде нет проперти такс, а улицы на гугл мэп так средне, на любителя
Whoever
Я - нет, а вот кузена моего прапрадеда звали Лёвой Бронштейном!:111:
STYLE
06-29-2020, 11:00 AM
Говори с ним, говори.. Я выводы сделала. Общаться с глистами- себя не уважать.
Я ему замечание сделал. :281:
Chatsky
за это они не любили свои страны, а за депортацию бы разлюбили Советский Союз.
думаешь, интеллектуалам так уж важно кого-то любить:8:
срал бы Сталин на твоих интеллектуалов... было бы желание. Тем более страна была очень закрыта.
Izolda
сегодня открыли молл в моём городе.. Ура, или не ура? не хочется идти, странно. Всё надоело, все эти вирусы..
CAPRI
06-29-2020, 11:01 AM
сегодня открыли молл в моём городе.. Ура, или не ура? не хочетсыс идти, странно. Всё надоело, все эти вирусы..
Сходи кедики примерь. :235:
Whoever
срал бы Сталин на твоих интеллектуалов... было бы желание. Тем более страна была очень закрыта.
Ну совсем же тупым не надо быть.
У Советского Союза были разведчики, а были агенты влияния в Европе и Северной Америке.
Совсем срать он не хотел.
Yurcha
А что ты называешь духовностью?
Духовность - это благородство души. Это врождённое качество, не зависит от воспитания или социального окружения.
STYLE
сегодня открыли молл в моём городе.. Ура, или не ура? не хочетсыс идти, странно. Всё надоело, все эти вирусы..
Не ходи.
Береги себя.
Chatsky
06-29-2020, 11:02 AM
иди и без маски, в карму зачтется плюсик.
CAPRI
06-29-2020, 11:02 AM
Духовность - это благородство души. Это врождённое качество, не зависит от воспитания или социального окружения.
Зависит.
Yurcha
06-29-2020, 11:04 AM
дом выглядит симпатично, у них там вроде нет проперти такс, а улицы на гугл мэп так средне, на любителя
Нетания очень красивый город. Чистый, современный, много русских ресторанов. Не тех что с музыкой и рожами, а просто уличных кафешек с очень вкусной русской едой.
Красивый пляж, шикарная набережная
OldFart
06-29-2020, 11:04 AM
Нетания очень красивый город. Чистый, современный, много русских ресторанов. Не тех что с музыкой и родами, а просто уличных кафешек с очень вкусной русской едой.
ты там долго жила?
Chatsky
06-29-2020, 11:05 AM
Зависит.
да что ты знаешь о духовности овца начитанная, духовность была в начале-середине 20-го века, когда читать только учились (вычленяли лучшее) а вы уже испорченное поколение, зазнавшиеся морды.
STYLE
06-29-2020, 11:06 AM
Нетания очень красивый город. Чистый, современный, много русских ресторанов. Не тех что с музыкой и родами, а просто уличных кафешек с очень вкусной русской едой.
Ты опять путаешь туризм с иммграцией. :235:
Chatsky
06-29-2020, 11:07 AM
Ну совсем же тупым не надо быть.
У Советского Союза были разведчики, а были агенты влияния в Европе и Северной Америке.
просто Сталин был слишком добрым и наивным, всё пытался делать хоть и жестко, но по закону... из-за этого как раз потерял уважение западных интеллектуалов, ибо там гуманности и законности не понимают.
Izolda
06-29-2020, 11:08 AM
Я ему замечание сделал. :281:
ну-ну, а он , почитав тебя, подумал :" Во гои, какие дебилы и трусы, я им прямо говорю - вы лохи, вас надо нюкнуть, а они глотают и и обтекают.." Он же тебя проверяет, как низко ты можешь упасть, это как падание на колени, целование грязных ботинок. Хуевера унижали, вот он и отыгрывается. Представляю реакцию г-н Барона на эти хуеверские слова.. Вот поэтму хуевер обходит тему г-на Барона десятой дорогой. Ну а ты, делай ему порицание.. Суум кви кве.
STYLE
06-29-2020, 11:09 AM
ну-ну, а он , почитав тебя, подумал :" Во гои, какие дебилы и трусы, я им прямо говорю - вы лохи, вас надо нюкнуть, а они глотают и и обтекают.." Он же тебя проверяет, как низко ты можешь упасть, это как падание на колени, целование грязных ботинок. Хуевера унижали, вот он и отыгрывается. Представляю реакцию г-н Барона на эти хуеверские слова.. Вот поэтму хуевер обходит тему г-на Барона десятой дорогой. Ну а ты, делай ему порицание.. Суум кви кве.
Ну хочешь я его ударю? :281:
OldFart
06-29-2020, 11:09 AM
я тоже так понял, думаю что уже никто никуда не едeт, но тема хорошая потрепаться
STYLE
06-29-2020, 11:11 AM
я тоже так понял, думаю что уже никто никуда не едeт, но тема хорошая потрепаться
:1:
Yurcha
06-29-2020, 11:13 AM
Зависит.
Нет, я не согласна. От воспитания вообще мало что зависит, у меня два сына - оба очень разные. Каббала обьясняет почему одни люди более духовные чем другие.
В каждом человеке есть частичка Бога, просто сила притяжения разная. Те кто находятся по духовному уровню развития ближе к Богу (просветленные) у тех душа благородней.
И какие бы удары судьбы на человека не обрушились, он от этого менее благородным не станет.
Yurcha
06-29-2020, 11:15 AM
Это вы путаете иммиграцию бедного еврея из советского союза в Израиль, с переездом зажиточной американской еврейки на пенсию в Израиль)
STYLE
06-29-2020, 11:17 AM
Это вы путаете иммиграцию бедного еврея из советского союза в Израиль, с переездом зажиточной американской еврейки на пенсию в Израиль)
Вам там не понравится. :235:
Whoever
06-29-2020, 11:18 AM
:120: я такого не писал.
а если ты глотаешь, то следует писать мне в личку, а не на общественном форуме!
Yurcha
А где наша простая русская овца? :235:
Ну сколько можно прыгать? Устала
Izolda
Сходи кедики примерь. :235:
они в Нью Йорке, туда уж не поеду..
чепуха. в Израиле 90-95% русскоязычных - из Грузии, Армении. ты бывала когда-нибудь в Батуми?
Izolda
06-29-2020, 11:19 AM
Ну хочешь я его ударю? :281:
зачем? Я же говорю- это дело личное.. Может тебе он не противен..
CAPRI
06-29-2020, 11:20 AM
Нет, я не согласна. От воспитания вообще мало что зависит, у меня два сына - оба очень разные. Каббала обьясняет почему одни люди более духовные чем другие.
В каждом человеке есть частичка Бога, просто сила притяжения разная. Те кто находятся по духовному уровню развития ближе к Богу (просветленные) у тех душа благородней.
И какие бы удары судьбы на человека не обрушились, он от этого менее благородным не станет.
Будь это так, то не было бы ни обращения Савла, ни Блаженного Августина, ни Франциска Ассизского, ни князя Владимира.
Человек даже умнее может стать от большого горя. (с)
CAPRI
06-29-2020, 11:22 AM
Ну сколько можно прыгать? Устала
Зато в джим ходить не надо было. :235:
CAPRI
06-29-2020, 11:23 AM
они в Нью Йорке, туда уж не поеду..
Ну, просто так сходи.
Yurcha
06-29-2020, 11:28 AM
Не понравится, вернёмся обратно
Whoever
какая разница.
вернётся через три месяца, и так будет наездами.
месяц - два - три в год.
сможет зато писать: "я живу в Израиле!":1:
Whoever
Не понравится, вернёмся обратно
:111:
одновременно мысли сработали.
Yurcha
06-29-2020, 11:29 AM
Зато в джим ходить не надо было. :235:
Образ той бодрой и подтянутой овечки уже не соответсвует моему физическому и моральному образу. Вот эта тетя - просто в точку.
Izolda
06-29-2020, 11:30 AM
Ну, просто так сходи.
не хочу. И страшно. О как(( Может потом пройдёт.
Yurcha
06-29-2020, 11:32 AM
какая разница.
вернётся через три месяца, и так будет наездами.
месяц - два - три в год.
сможет зато писать: "я живу в Израиле!":1:
Не, я думаю - пол года тут, пол года там
Это если тут все будет хорошо
Izolda
06-29-2020, 11:36 AM
Макс, завидуй. И это "одна извилина"?
https://www.youtube.com/watch?v=AdZiFjbRebc
Yurcha
06-29-2020, 11:38 AM
чепуха. в Израиле 90-95% русскоязычных - из Грузии, Армении. ты бывала когда-нибудь в Батуми?
Да, шикарный город. Дельфинарий какой! А шашлыки, а чебуреки!
Я вообще обожала Грузию, мы там часто отдыхали с дедом.
Сухуми, Батуми, Кабулети
Да, шикарный город. Дельфинарий какой! А шашлыки, а чебуреки!
Я вообще обожала Грузию, мы там часто отдыхали с дедом.
Сухуми, Батуми, Кабулети
а ну тогда у тебя есть что-то общее с горскими. а йа например не переношу гвалт.
Yurcha
06-29-2020, 11:47 AM
а ну тогда у тебя есть что-то общее с горскими. а йа например не переношу гвалт.
Ой, слушай, в Нетании было тихо как в раю. Я там уснула на пляже, несмотря на толпы людей. В Тель Авиве, кстати, тоже. Только стук от маткот слышен.
STYLE
06-29-2020, 11:48 AM
:120: я такого не писал.
а если ты глотаешь, то следует писать мне в личку, а не на общественном форуме!
Писал, что поддерживаешь Ваньку-дурачка.
Но он дурачек. Что с него возьмешь? А к тебе все же другое отношение. :235:
STYLE
06-29-2020, 11:49 AM
зачем? Я же говорю- это дело личное.. Может тебе он не противен..
Мы русские добрые. :281:
STYLE
06-29-2020, 11:50 AM
Не, я думаю - пол года тут, пол года там
Это если тут все будет хорошо
Вот это правильно. :182:
Chatsky
06-29-2020, 11:52 AM
Израиль это не страна для евреев, как показывает практика евреям лучше в других странах.
Ой, слушай, в Нетании было тихо как в раю. Я там уснула на пляже, несмотря на толпы людей. В Тель Авиве, кстати, тоже. Только стук от маткот слышен.
ифреи и тихо - это контрадикшен ин термз. как в старом анекдоте, у вас телефона нет?
Izolda
06-29-2020, 11:58 AM
к людям, да, добрые.
STYLE
06-29-2020, 12:02 PM
к людям, да, добрые.
Надо воспитывать, убеждать: разъяснять.
Вот христианские методы. :281:
Chatsky
06-29-2020, 12:19 PM
Каббала обьясняет
это она тебе с детства объясняет или Михаил Александров Лайтман объяснил?
Izolda
06-29-2020, 12:35 PM
Надо воспитывать, убеждать: разъяснять.
Вот христианские методы. :281:
разница в том, что он тебя не считает за человека, а ты к нему с ценностями. Ну дело твоё:)
хорошая ценность- подставляй другую щёку?
Yurcha
06-29-2020, 12:36 PM
это она тебе с детства объясняет или Михаил Александров Лайтман объяснил?
Лайтмана читала, иногда слушаю; но больше хабатских равинов
https://www.chabad.org/library/article_cdo/aid/170308/jewish/What-is-Kabbalah.htm
Chatsky
06-29-2020, 12:40 PM
Лайтмана читала, иногда слушаю; но больше хабатских равинов
https://www.chabad.org/library/article_cdo/aid/170308/jewish/What-is-Kabbalah.htm
Каббала это для тебя как религия или она имеет строго практическую значимость?
больше хабатских равинов
так ты тору не на иврите читаешь?
Chatsky
06-29-2020, 12:48 PM
Рабби, вот токо не надо Тору на иврите нам читать, это сугубо твое личное дело.
Yurcha
06-29-2020, 12:52 PM
Каббала это для тебя как религия или она имеет строго практическую значимость?
Ни то ни другое, это один из интересующих меня философских источников
Chatsky
06-29-2020, 12:56 PM
Ни то ни другое, это один из интересующих меня философских источников
https://www.youtube.com/watch?v=iuwv1W4d_1U
Yurcha
06-29-2020, 12:57 PM
Птиц, женщине Тору вообще на обязательно читать. У нее другое предназначение в жизни. Я читаю то, что мне перевели учёные еврейские мужи )
Chatsky
06-29-2020, 01:00 PM
Птиц, женщине Тору вообще на обязательно читать. У нее другое предназначение в жизни. Я читаю то, что мне перевели учёные еврейские мужи )
а это правда что ортодоксальные еврейки обеспечивают своих мужиков в обмен на то, что мужики учат их жизни? из меня бы вышел неплохой раввин.
Птиц, женщине Тору вообще на обязательно читать.
а, ну хорошо.
от многого знания многая печаль (ц)
думать вредно, голова будет как у лошади (ц)
Yurcha
06-29-2020, 01:10 PM
а это правда что ортодоксальные еврейки обеспечивают своих мужиков, в обмен на то, что мужики учат их жизни? из меня бы вышел неплохой раввин.
Нет, не правда. Роль женщины - создание рая в семье. Создать Божественную атмосферу любви, взаимопонимания, поддержки, итд. У жены раввина - особая задача, создать такую атмосферу не только у себя дома, но и во всей общине. Быть примером для подражания.
Yurcha
06-29-2020, 01:11 PM
а, ну хорошо.
от многого знания многая печаль (ц)
думать вредно, голова будет как у лошади (ц)
Так много и не надо. Достаточно, чтобы утолить жажду
Chatsky
06-29-2020, 01:12 PM
Нет, не правда. Роль женщины - создание рая в семье. Создать Божественную атмосферу любви, взаимопонимания, поддержки, итд. У жены раввина - особая задача, создать такую атмосферу не только у себя дома, но и во всей общине. Быть примером для подражания.
а зарабатывает кто?
Yurcha
06-29-2020, 01:12 PM
а зарабатывает кто?
Мужчины
Chatsky
06-29-2020, 01:13 PM
Мужчины
нет, из меня плохой раввин.
Yurcha
06-29-2020, 01:20 PM
нет, из меня плохой раввин.
Ну я это поняла. Простой человек не может жить без идеи, без лидера, без жизненной установки. Ты ж духовный, займись поиском Бога в себе.
Chatsky
06-29-2020, 01:24 PM
Простой человек не может жить без идеи, без лидера, без жизненной установки.
в смысле? почти все обыватели так и живут, разве что нуждаются в лидере.
Ты ж духовный, займись поиском Бога в себе.
ты его в себе нашла?
crazy-mike
06-29-2020, 01:26 PM
да - чудовищно добрые ( ужасно добрые ). :111:
Yurcha
06-29-2020, 01:34 PM
в смысле? почти все обыватели так и живут, разве что нуждаются в лидере.
ты его в себе нашла?
Предприимчивым людям не нужен лидер, им просто нужно знать правила игры.
Смысл их жизни - преуспеть в игре. Спортсмену - победить, предпринимателю
- обогатиться, врачу - вылечить как можно больше людей. Итд
Человеку без личной цели и особого таланта жить сложнее. Перед ним надо ставить общественные цели и задачи, дать ему себя почувствовать частью великой и важной цели. Такие люди будут с удовольствием копать целину отсюда и до обеда.
я регулярно путешествую внутрь себя. Мне кажется это и есть поиск Бога, makes me feel better.
Chatsky
06-29-2020, 01:40 PM
Человеку без личной цели и особого таланта жить сложнее.
ерунда, многие так и живут, чиса еда, путешествия и всё такое. Цель - иметь стабильный зароботок и не потерять его. Некоторые успешно живут за счет других (преимущественно девушки), т.е. даже цели нет.
Maximusss
06-29-2020, 01:45 PM
Наканецто у Юрчиной новый модный аватар. Кстате раз уж речь зошла за моду
https://b.radikal.ru/b29/2006/f4/78147d281347.jpg
Maximusss
06-29-2020, 01:47 PM
Изольдушка, а тебе как мой новый аватар ?
Yurcha
06-29-2020, 01:55 PM
ерунда, многие так и живут, чиса еда, путешествия и всё такое. Цель - иметь стабильный зароботок и не потерять его Некоторые успешно живут за счет других (преимущественно девушки), т.е. даже цели нет.
Это уже цель. Любая личная цель прокатит, даже самая прагматичная.
У этих девушек тоже есть цель - не потерять кормильца.
Yurcha
06-29-2020, 01:57 PM
Наканецто у Юрчиной новый модный аватар. Кстате раз уж речь зошла за моду
https://b.radikal.ru/b29/2006/f4/78147d281347.jpg
И раньше носки с сандалиями можно было носить, просто все надо делать красиво
Yurcha
06-29-2020, 01:57 PM
Изольдушка, а тебе как мой новый аватар ?
А как тебе мой?
Chatsky
06-29-2020, 02:12 PM
Это уже цель. Любая личная цель прокатит, даже самая прагматичная.
У этих девушек тоже есть цель - не потерять кормильца.
ну это мелко, не возвышено, на уровне животного мира.
Кстате раз уж речь зошла за моду
тебе поперла масть. ща все брюхатые старперы типа тебя ходят в шортах и сандалетах
Yurcha
06-29-2020, 02:19 PM
ну это мелко, не возвышено, на уровне животного мира.
Так мы и есть часть животного мира. У животных, кстати, тоже есть души.
У одних более возвышенные чем у других.
У каждого свой путь в жизни и предназначение. Для кого-то этот путь более очевидный, в нем с рождения заложена определенная программа - писать стихи, музыку, рисовать, лечить, итд. А кто-то должен путешествовать в себя и на регулярной основе пытаться понять «в чем заключается твоя миссия». Возможно, в духовном росте.
У каждого свой путь в жизни и предназначение.
Йур, ты смарела серию Monte Python где карочи чувак приходит в бюро по трудоустройству? карочи чувак бухгалтер. это наверно их самый смешной скетч из всех што я видел.
OldFart
06-29-2020, 02:35 PM
Йур, ты смарела серию Монте Пытхон где карочи чувак приходит в бюро по трудоустройству? карочи чувак бухгалтер. это наверно их самый смешной скетч из всех што я видел.
я не думаю что здесь ктото смотрел МП :281: самый смешной скетч это с попугаем или брэйн суржен, МП - это классика всех современых комедий
самый смешной скетч это с попугаем
тру дат. с синим амазонским это вообще абассацца, он спит
Yurcha
06-29-2020, 02:44 PM
Йур, ты смарела серию Monte Python где карочи чувак приходит в бюро по трудоустройству? карочи чувак бухгалтер. это наверно их самый смешной скетч из всех што я видел.
Это где чувак хочет найти другую работу, exciting job?
Это где чувак хочет найти другую работу, exciting job?
да, хочет стать укротителем львов
Chatsky
06-29-2020, 02:49 PM
Так мы и есть часть животного мира. У животных, кстати, тоже есть души.
У одних более возвышенные чем у других.
реально чиса каббала.
OldFart
06-29-2020, 02:51 PM
тру дат. с синим амазонским это вообще абассацца, он спит
на ютубе есть бгаян, хорошего качества :111: :111:
на ютубе есть баян, хорошего качества
у меня есть на дивиди все сезоны и фильмы каеш тоже
Yurcha
06-29-2020, 02:56 PM
да, хочет стать укротителем львов
Угу)
OldFart
06-29-2020, 03:00 PM
у меня есть на дивиди все сезоны и фильмы каеш тоже
коллекционер :110:
Yurcha
06-29-2020, 03:05 PM
реально чиса каббала.
Да, это учения Аризаля, одного из основных учителей каббалы.
When G‑d created the world, He invested in man the power to elevate the divine sparks or souls that are found throughout creation. It is for this reason that in general, the way an animal’s soul is elevated and returned after its death to its divine source is through its positive and spiritual interactions with man.
So, for instance, we can elevate the soul of a kosher animal by making a proper blessing when eating, and by using the energy gained for acts of goodness and righteousness.
Я нашла для тебя перевод на русском языке:
https://ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/3026048
коллекционер
ты не поверишь. в общем карочи де-та в конце 90-х, тогда ее не было дивиди, на не помню каком канале по кабелю в ЛА запустили их ПСС. с пятницы по воскресенье. йа карочи поставил рекорд скорости, домчался на своем ахтамабиле мицубиши 3000 ГТ СЛ из беверли Хиллз в Вэлли-Вилледж по улитсам и через 101-й фривей за 19 минут. успел карчи поставить видак на запись, и ставил будильник через каждые два часа, каричи вставал, менял кассету, записал вообще всё
Whoever
06-29-2020, 03:22 PM
Изольда - да.
Абажуры горят в её грудях.
OldFart
06-29-2020, 03:26 PM
ты не поверишь. в общем карочи де-та в конце 90-х, тогда ее не было дивиди, на не помню каком канале по кабелю в ЛА запустили их ПСС. с пятницы по воскресенье. йа карочи поставил рекорд скорости, домчался на своем ахтамабиле мицубиши 3000 ГТ СЛ из беверли Хиллз в Вэлли-Вилледж по улитсам и через 101-й фривей за 19 минут. успел карчи поставить видак на запись, и ставил будильник через каждые два часа, каричи вставал, менял кассету, записал вообще всё
у меня были их [vcr], почти все, отдали все в салватион арми, пользуемся нетфликс, то там нет всех серий, зато удобно
у меня были их [vcr], почти все, отдали все в салватион арми, пользуемся нетфликс, то там нет всех серий, зато удобно
все сезоны от начала до конца смареть напряжно, самый смак - это их грейтест хитс в виде кинофильма And Now For Something Completely Different. с чего сопсна всё и началось, - йа переключал каналы по кабелю и вдруг "This is a larch... a larch" йа карочи прихуел. скетч с попугаем там тоже есть каеш
Droog
06-29-2020, 03:37 PM
ты не поверишь
Никто не поверит, твой ахтунгмобиль так быстро не ездил, а с таким поцем за рулём он ездил в 2 раза медленнее чем было заявлено производителем
CAPRI
06-29-2020, 03:52 PM
Блядь, Изольда!
Куда ты смотришь???
Уже весь зоопарк сюда приполз...
Никто не поверит
ты ни разу не ездил нифига на настоящем спортивном ахтамабиле. твой поникар с ахтаматической каропкой - курам на смех.
Whoever
06-29-2020, 04:03 PM
Блядь, Изольда!
Куда ты смотришь???
По правилам пунктуации русского языка, здесь должно быть две запятые, а то и все три!:111:
Yurcha
06-29-2020, 04:24 PM
Блядь, Изольда!
Куда ты смотришь???
Как куда? На Макс Мара кроссовки. Ты ж ее шоппаться отослала с утра
Yurcha
06-29-2020, 04:26 PM
должны
Запятые никому ничего не должны
Запятые никому ничего не должны
"запятые" - во мн. ч. глагол тоже должен быть во мн. ч.
Izolda
06-29-2020, 04:41 PM
Макс, ты у меня в игноре. Теперь если ты хочешь, чтоб я тебе ответила, используй опцию "попроси друга". Тебя скопируют, а я тебе отвечу)) извини, но у меня рвотный рефлекс на Быкова. Так шо, Платон Максимус мне друг, но истина здоровье дороже.
Izolda
06-29-2020, 04:46 PM
Блядь, Изольда!
Куда ты смотришь???
я им намекала, говорила. Послать их? не уйдут. Они же сами ничего не могут, только прилипнуть к тем, кто умнее, остроумнее..
Izolda
06-29-2020, 04:47 PM
не, я никуда не пойду, нет настроения. Переться в такую даль, когда страну закроют во второй раз.. короче у меня настроение упадническое..
Изька, вызывай охрану, Барона с Деревней. а то на форуме куда ни наступи, вляпаешься в какого-нибудь мудака типа Хуе
Izolda
06-29-2020, 04:49 PM
Изька, вызывай охрану, Барона с Деревней. а то на форуме куда ни наступи, вляпаешься в какого-нибудь мудака типа Хуе
Такие лузеры, ни одну тему не могут придумать. Родили бы уж свою тему и паслись бы там.. Так нет, лезут к людям..
Yurcha
06-29-2020, 04:51 PM
Макс, ты у меня в игноре. Теперь если ты хочешь, чтоб я тебе ответила, используй опцию "попроси друга". Тебя скопируют, а я тебе отвечу)) извини, но у меня рвотный рефлекс на Быкова. Так шо, Платон Максимус мне друг, но истина здоровье дороже.
Izolda
06-29-2020, 04:54 PM
Не, а что, ты смеёшься. а мне Макса жалко. Ну хороший же человек.. Он же не виноват, что любит Быкова. Выбрал аватар с ним. Имеет право.. И я не виновата.. Вот такой карамболь..
Izolda
06-29-2020, 04:56 PM
какое счастье, только 36 тыщ по стране, а в Нью Джерси 46.. Аж получшело немного, ёклмн.. когда всё это кончится? И не верю в этот коронавирус, но, кто знает, может правда?
Izolda
06-29-2020, 05:02 PM
Кстати, на другом форуме Макс как-то взял свою фотографию для аватара. Все тётки ахнули. Я была с ним в контрах, но когда увидела его на аватаре, то уже почему-то расхотела с ним ругаться.. Не знаю, почему.. Я строга, но справедлива. Но надо отдать ему должное, аватар был недолго, может минут 30, или час, два.. Потом опять поменял на какой-то циркуль. Макс скромный. Макс, ничё, что я личку вынесла? Это же было на другом форуме, не на этом..
A ещё мне нравился Мишка Олимпийский.. (толстый намёк)
CAPRI
06-29-2020, 05:05 PM
Она сказала, что не пойдёт.
Izolda
06-29-2020, 05:07 PM
Она сказала, что не пойдёт.
на другой конец Нью Джерcи я не поеду, а в Нью Йорке опасно.
CAPRI
06-29-2020, 05:09 PM
я им намекала, говорила. Послать их? не уйдут. Они же сами ничего не могут, только прилипнуть к тем, кто умнее, остроумнее..
Значит, так...
Начинаем обсуждение турецких сериалов. :235:
Вот я бы с удовольствием ещё раз "Тысячу и одну ночь" посмотрела.
CAPRI
06-29-2020, 05:11 PM
Такие лузеры, ни одну тему не могут придумать. Родили бы уж свою тему и паслись бы там.. Так нет, лезут к людям..
Они ж не хотят срать в своём навозе, им надо Сады Семирамиды и благорастворение воздухов изговнять.
Izolda
06-29-2020, 05:12 PM
Значит, так...
Начинаем обсуждение турецких сериалов. :235:
Вот я бы с удовольствием ещё раз "Тысячу и одну ночь" посмотрела.
У меня ДВД с этим фильмом. Я когда хочу, смотрю. Особенно нравится 6 серия, когда он узнаёт, из-за чего она с ним переспала.. У него там такое лицо.. Актёр он бесподобный.. Играет одними глазами, не каждый так может.
Но шедевр - Запретная любовь... Почему наши не покупают этот фильм? Это же классика, не сериальный ширпотреб.. Бесподобная игра Берен Саат, Небохат Чехре(это валиде из ВВ)
CAPRI
06-29-2020, 05:14 PM
на другой конец Нью Джесри я не поеду, а в Нью Йорке опасно.
Зря. :235:
CAPRI
06-29-2020, 05:15 PM
У меня ДВД с этим фильмом. Я когда хочу, смотрю. Особенно нравится 6 серия, когда он узнаёт, из-за чего она с ним переспала.. У него там такое лицо.. Актёр он бесподобный.. Играет одними глазами, не каждый так может.
Но шедевр - Запретная любовь... Почему наши не покупают этот фильм? Это же классика, не сериальный ширпотреб.. Бесподобная игра Берен Саат, Небохат Чехре(это валиде из ВВ)
Да Халит там и не играет вовсе, у них же с Бергюзар на этом сериале роман начался.
Izolda
06-29-2020, 05:15 PM
Зря. :235:
мне почему-то страшно. надеюсь это пройдёт.
CAPRI
06-29-2020, 05:17 PM
мне почему-то страшно. надеюсь это пройдёт.
Хочу сделать фаршированные портобелло.
Ты делала когда-нибудь?
Izolda
06-29-2020, 05:17 PM
Да Халит там и не играет вовсе, у них же с Бергюзар на этом сериале роман начался.
Всё равно, у него там такие были эмоции- радость, ревность, удовлетворение, якобы равнодушие... и всё смог показать одними глазами, и почти никакой мускул не шевелился.. Это надо уметь.
Izolda
06-29-2020, 05:18 PM
Хочу сделать фаршированные портобелло.
Ты делала когда-нибудь?
нет, сделай. Я хотела селать лазанью, но не буду пока, у нас такая жара
Izolda
06-29-2020, 05:21 PM
вот мой любимый момент во всём фильме, начало:)
https://www.youtube.com/watch?v=YSJMddgQO1U
кстати, моему ребёнку больше на внешность нравится Керем)
Bliss
06-29-2020, 05:28 PM
каким же надо быть ненависником россии и всево русково шоп смотреть ети мерзкие турецкие сериалы. тьху.
STYLE
06-29-2020, 05:35 PM
Ты тоже заметил это. :281:
CAPRI
06-29-2020, 05:53 PM
Всё равно, у него там такие были эмоции- радость, ревность, удовлетворение, якобы равнодушие... и всё смог показать одними глазами, и почти никакой мускул не шевелился.. Это надо уметь.
Да хорош, что уж говорить.
OldFart
06-29-2020, 05:54 PM
все сезоны от начала до конца смареть напряжно, самый смак - это их грейтест хитс в виде кинофильма Анд Нощ Фор Сометхинг Цомплетелы Дифферент. с чего сопсна всё и началось, - йа переключал каналы по кабелю и вдруг "Тхис ис а ларч... а ларч" йа карочи прихуел. скетч с попугаем там тоже есть каеш
я начал с [Flying Circus], но гамбис сериалы так и не нашел, на нетфлих есть один скетч [brain specialist], наверно не там ищу
вот этот https://www.dailymotion.com/video/x2nedgv
CAPRI
06-29-2020, 05:55 PM
нет, сделай. Я хотела селать лазанью, но не буду пока, у нас такая жара
На следующей неделе сделаю, сегодня обычных шампиньонов накупила.
Хочу попробовать портобелло с горгонзолой и ещё с курицей с черносливом и грецкими орехами.
Посмотрим, что получится.
CAPRI
06-29-2020, 06:05 PM
вот мой любимый момент во всём фильме, начало:)
https://www.youtube.com/watch?v=YSJMddgQO1U
кстати, моему ребёнку больше на внешность нравится Керем)
Правильно, понял, какой он мудак, пусть мучится.
А Керем-то как разозлился.
Нет, мне нравится Онур, тут двух мнений быть не может. :235:
Керем - козёл.
Izolda
06-29-2020, 06:13 PM
Правильно, понял, какой он мудак, пусть мучится.
А Керем-то как разозлился.
Нет, мне нравится Онур, тут двух мнений быть не может. :235:
Керем - козёл.
да, смысл этой серии такой.
Нет, он никакой не мудак, бывает.. Он же потом понял, что был неправ, извинился.
Ну на внешность Керем тоже неплох
CAPRI
06-29-2020, 06:25 PM
да, смысл этой серии такой.
Нет, он никакой не мудак, бывает.. Он же потом понял, что был неправ, извинился.
Ну на внешность Керем тоже неплох
Аха, изнасилуют - и скажут: "пардон, мадам!"; обокрадут - и скажут: "мерси, мсье!".
CAPRI
06-29-2020, 06:33 PM
Изхен, ты смотри, как на бесов турецкие сериалы действуют...
Все тараканы разбежались. :235:
Maximusss
06-29-2020, 06:36 PM
А как тебе мой?
Шикарный портрет
Maximusss
06-29-2020, 06:38 PM
каким же надо быть ненависником россии и всево русково шоп смотреть ети мерзкие турецкие сериалы. тьху.
Нормальные русские женщины смотрют мексиканские и аргентинские сериалы. Видать не русская Изольда...
OldFart
06-29-2020, 06:43 PM
Нормальные русские женщины смотрют мексиканские и аргентинские сериалы. Видать не русская Изольда...
почему не HBO?
Maximusss
06-29-2020, 07:06 PM
почему не ХБО?
Потому что там всё бездуховное
Bliss
06-29-2020, 07:22 PM
а я всегда подозревал шо она с прожыдью. руский человек не будет морщица от великого русского писателя и православново поэта быкова как морщица изольда. руская женщина будет жить в белгороде но никак ни в нюджерсях. и самое гламное, русская женщина не будет покупать продукцию макс мара. все мои руские родственики до сих пор ходят в саламандрах.
OldFart
06-29-2020, 07:34 PM
Потому что там всё бездуховное
значит аргентинские :281:
Maximusss
06-29-2020, 07:34 PM
а я всегда подозревал шо она с прожыдью. руский человек не будет морщица от великого русского писателя и православново поэта быкова как морщица изольда. руская женщина будет жить в белгороде но никак ни в нюджерсях. и самое гламное, русская женщина не будет покупать продукцию макс мара. все мои руские родственики до сих пор ходят в саламандрах.
Слышь, русский человек, ты с Калифорнии реально валить собираешься или так, чиста для приличия жалуешься ?
Bliss
06-29-2020, 07:38 PM
Слышь, русский человек, ты с Калифорнии реально валить собираешься или так, чиста для приличия жалуешься ?
ждём када дети закончат школу. ещо три года. а пока у меня уже сто дюжин патроноф шоп держать оборону.
Maximusss
06-29-2020, 07:40 PM
ждём када дети закончат школу. ещо три года. а пока у меня уже сто дюжин патроноф шоп держать оборону.
К русским березкам надо ехать. В Канаду. Но говорят это не так то просто
Bliss
06-29-2020, 07:43 PM
у нас знакомые уехали в канаду недавно, правда они отуда приехали шесть лет назад.
CAPRI
06-29-2020, 07:45 PM
Хоть похоже на Россию, только всё же не Россия. (с)
Maximusss
06-29-2020, 07:47 PM
у нас знакомые уехали в канаду недавно, правда они отуда приехали шесть лет назад.
Я на днях разговаривал с коллегой с Канады. Ты тока прикинь какая у них халявная медицина; с обычной ветрянкой человеку положена бесплатная госпиталицация и врачебное наблюдение и лечение 3-4 дня в стационаре, если конечно пациент сам хочет.
Maximusss
06-29-2020, 07:48 PM
Конечно не лучше Петербурга, но лучше Москвы на порядок
Ващэ фигею.Роль женщины рожать...Какое еще создание рая:111:
Yurcha
06-29-2020, 08:24 PM
Конечно не лучше Петербурга, но лучше Москвы на порядок
В плане медицины лучше обоих
Yurcha
06-29-2020, 08:25 PM
Шикарный портрет
Данке шон
Whoever
06-29-2020, 08:25 PM
В плане медицины лучше обоих
это сильно зависит от провинции.
Yurcha
06-29-2020, 08:27 PM
Я посмотрела дома в Тамани, ничего не нашла приличного
Losharick
06-29-2020, 08:28 PM
Ну а ты с супругой что-то решили для себя?
Yurcha
06-29-2020, 08:28 PM
это сильно зависит от провинции.
А в какой провинции там медицина хуже чем в России?
linde
06-29-2020, 08:30 PM
В Канаде огромные очереди к врачу.
А в Москве очередей совсем нет.
Записываешься по Интернету и приходишь ко времени.
Whoever
06-29-2020, 08:32 PM
А в какой провинции там медицина хуже чем в России?
она не то что хуже, но они там простоят в очереди на процедуры, и это может замедлить диагноз и лечение.
в России в такой ситуации можно пойти в частную клинику и заплатить, а в Канаде это может быть жёстко.
linde
06-29-2020, 08:33 PM
она не то что хуже, но они там простоят в очереди на процедуры, и это может замедлить диагноз и лечение.
в России в такой ситуации можно пойти в частную клинику и заплатить, а в Канаде это может быть жёстко.
На процедуры в Москве у бесплатного врача очередей нет.
Канада отстойная страна.
Очередь в Москве только на флюрографию.
Whoever
06-29-2020, 08:37 PM
На процедуры в Москве у бесплатного врача очередей нет.
Канада отстойная страна.
Очередь в Москве только на флюрографию.
какие, например - анализ кала?
linde
06-29-2020, 08:39 PM
какие, например - анализ кала?
УЗИ, АНАЛИЗ КРОВИ И МОЧИ И Т.Д.
через ИНТЕРНЕТ БЕРЕШЬ ТАЛОН И В ПУТЬ.
правда НА ПРОЦЕДУРЫ НАДО СНАЧАЛА К ТЕРАПЕВТУ.
Maximusss
06-29-2020, 08:39 PM
А разве в Канаде нет частных докторов ?
Whoever
06-29-2020, 08:45 PM
А разве в Канаде нет частных докторов ?
нет:
https://www.capnews.ca/news/private-two-tier-healthcare-brian-day-bc
The Canadian system is strange even by the standards of other countries with socialized healthcare. France, Germany, the U.K. and Australia, among others, all take great national pride in ensuring medical coverage for every citizen, but you can still cut a cheque for a boutique appendectomy if you feel like it.
“The (Canadian) system is unique in the world in that it bans coverage of … core services by private insurance companies, allowing supplemental insurance only for perquisites such as private hospital rooms,” reads a 2003 analysis in the New England Journal of Medicine.
Yurcha
06-29-2020, 08:47 PM
В Канаде нет частных клиник? Что может быть жестко?
OldFart
06-29-2020, 08:57 PM
Бесплатная медицина, если ест’ ден’ги то запросто найдеш’ доктора
Но 95% пол’зуются бесплатной медициной, к хорошему врачу не попаст’
просто не берут новых бол’ных
к специалисту попаст’ можно полгода ждат’ в очереди
забуд’ PPO
Whoever
06-29-2020, 09:14 PM
нет - я там выше ссылку поставил.
жёстко, что просто так там очередь на процедуру или визит к специалисту не обойдёшь.
хотя блат действует, как в СССР.
помню, на корабле тусовался с канадцами - у ребят отцу по блату магнитный резонанс вовремя сделали, нашли рак, и вовремя прооперировали.
а так ждал бы месяца четыре.
Chatsky
06-30-2020, 03:52 AM
Канада ваша страна банкрот и бесплатная медицина загибаецца. Там тока китайцам хорошо. В Омериге бесплатной медицины нет вообще, а в России есть и то и другое, так что вы ебанутые говна в эмиграции.
Izolda
06-30-2020, 06:40 AM
Аха, изнасилуют - и скажут: "пардон, мадам!"; обокрадут - и скажут: "мерси, мсье!".
Смысл фильма- человек меняется. Керем хоть вначале фильм держал, а то Онур был приторно- правильный.
Izolda
06-30-2020, 06:41 AM
Изхен, ты смотри, как на бесов турецкие сериалы действуют...
Все тараканы разбежались. :235:
Да я тоже заметила. Как серебряный крест..
Izolda
06-30-2020, 06:44 AM
Хоть Канаду я люблю и люди там чудесные, но это не Россия. Там нет свободы слова, как в Америке, да и...
Изольда, гляди как тролят.) https://youtu.be/J1Bk11INPNI
Yurcha
06-30-2020, 10:31 AM
Канада ваша страна банкрот и бесплатная медицина загибаецца. Там тока китайцам хорошо. В Омериге бесплатной медицины нет вообще, а в России есть и то и другое, так что вы ебанутые говна в эмиграции.
Может ОРЗ с плоскостопием у вас и лечат, но серьёзные операции, для которых нужны высокие технологии, едут за границу. В ту же Канаду или Германию, Израиль.
Yurcha
06-30-2020, 10:39 AM
нет - я там выше ссылку поставил.
жёстко, что просто так там очередь на процедуру или визит к специалисту не обойдёшь.
хотя блат действует, как в СССР.
помню, на корабле тусовался с канадцами - у ребят отцу по блату магнитный резонанс вовремя сделали, нашли рак, и вовремя прооперировали.
а так ждал бы месяца четыре.
Ерунда. У моей мамы и у мамы моей подруги (которая живет в Канаде) был одинаковый диагноз, причём моей маме диагноз поставили на месяц раньше, а операцию сделали на месяц позже. Подруга даже расстроилась, пришлось родителей из отпуска вызывать обратно. Она звонила, просила перенести операцию, ей ответили «no, the doctor marked it urgent”
Хотя ничего там не было такого, что не могло бы подождать месяц и даже два.
Whoever
06-30-2020, 10:52 AM
Ерунда. У моей мамы и у мамы моей подруги (которая живет в Канаде) был одинаковый диагноз, причём моей маме диагноз поставили на месяц раньше, а операцию сделали на месяц позже. Подруга даже расстроилась, пришлось родителей из отпуска вызывать обратно. Она звонила, просила перенести операцию, ей ответили «но, тхе доцтор маркед ит ургент”
Хотя ничего там не было такого, что не могло бы подождать месяц и даже два.
Это когда операция могла бы подождать :)
Кстати, какая провинция у мамы подруги?
Yurcha
06-30-2020, 10:55 AM
Это когда операция могла бы подождать :)
Кстати, какая провинция у мамы подруги?
Многие онкологические операции на ранней стадии - не emergency. И по протоколу в Америке можно ждать от 3-6 месяцев.
Она в Ванкувере живет.
Whoever
06-30-2020, 11:05 AM
Многие онкологические операции на ранней стадии - не emergency. И по протоколу в Америке можно ждать от 3-6 месяцев.
Она в Ванкувере живет.
То, о чём я вчера писал.
В Британской Колумбии медицина намного лучше Квебeка или Онтарио.
У меня коллега там работал, он всегда говорил, что там медицина чуть ли нe лучше здешней, но тут же оговаривался, что это именно в Британской Колумбии.
А ещё может быть, что та "срочность" операции, о которой ты писала, как раз и обьяснялась тем, что нужно было срочно заполнить "вакантное место" в расписании хирурга.
Izolda
06-30-2020, 11:36 AM
Изольда, гляди как тролят.) https://youtu.be/J1Bk11INPNI
Правильно.. А то повесили флаг педерастов..
Whoever
06-30-2020, 11:46 AM
"Голосуй, чтобы выиграть".
Чтобы выиграть у сионистов.
Чтобы победить масонов.
Чтобы приструнить гейропу.
"Против американской оккупации", бгггг.:111:
Izolda
06-30-2020, 11:46 AM
Ада, Капри, смотрите:
Кто - то сносит памятники, а кто-то устанавливает. Величественно..
Путин и Лукашенко.. Это знак?
https://www.youtube.com/watch?v=oqarNbRzPjE
Bliss
06-30-2020, 11:49 AM
изольда ето наглядны пример таво шо бапам незя было давать право голоса.
Chatsky
06-30-2020, 12:10 PM
Может ОРЗ с плоскостопием у вас и лечат, но серьёзные операции, для которых нужны высокие технологии, едут за границу. В ту же Канаду или Германию, Израиль.
а йа об этом всегда говорил, что как раз тут скрыт минус российской медицины.... с обязательной оговоркой, что такое нужно одному человеку из многих тысяч, а бесплатный рентген, анализы, стоматология и многое другое необходимо всей стране.
и всем ли омериганцам доступны эти технологии? Нет, конечно.
Yurcha
06-30-2020, 12:58 PM
а йа об этом всегда говорил, что как раз тут скрыт минус российской медицины.... с обязательной оговоркой, что такое нужно одному человеку из многих тысяч, а бесплатный рентген, анализы, стоматология и многое другое необходимо всей стране.
и всем ли омериганцам доступны эти технологии? Нет, конечно.
Согласна, за стоматологией наши ездят к вам.
Абсолютно всем доступны, даже тем у кого нет медицинской страховки ( в случае экстренной медицинской помощи)
А вот как раз обычная медицина (non emergency) доступна не всем, а только очень бедным или тем кто купил медицинскую страховку.
Yurcha
06-30-2020, 01:00 PM
Чацкий, достаточно сравнить продолжительность жизни людей в Америке и в России, чтобы понять, что у вас просто люди не доживают до того возраста, когда им нужны высокие технологии в медицине ( кардио хирургия, онкология, нейрохирургия, итд)
Chatsky
06-30-2020, 01:00 PM
Согласна, за стоматологией наши ездят к вам.
Абсолютно всем доступны, даже тем у кого нет медицинской страховки ( в случае экстренной медицинской помощи)
А вот как раз обычная медицина (non emergency) доступна не всем, а только очень бедным или тем кто купил медицинскую страховку.
везде нюансы, везде капиталистическая удавка, везде ловушки.
Bliss
06-30-2020, 01:02 PM
юрча, шо у тя за аватар - состояние души?
Chatsky
06-30-2020, 01:03 PM
Чацкий, достаточно сравнить продолжительность жизни людей в Америке и в России
ерунда, продолжительность жизни зависит от эмоционального фона ибо все болезни от нервов, на России просто был и пока еще частично остаецца отпечаток 90-х, щас постепенно всё уравниваецца.
Chatsky
06-30-2020, 01:05 PM
пшел фпезду ацуда залупа Троцкого, не мешай нашей с Юрчей расовой дружбе.
Yurcha
06-30-2020, 01:07 PM
Ада, Капри, смотрите:
Кто - то сносит памятники, а кто-то устанавливает. Величественно..
Скоро у нас тоже будут ставить памятники. Только чёрным и Ленину. Будет как в России. В Германии уже поставили.
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/news/amp/world-europe-53123947
Yurcha
06-30-2020, 01:08 PM
Души и тела
Bliss
06-30-2020, 01:10 PM
пшел фпезду ацуда залупа Троцкого, не мешай нашей с Юрчей расовой дружбе.
запомни падла сохатая, евреи не дружат с оленями, а тока используют их для доставки подарков христианским младенцам на рождество.
Bliss
06-30-2020, 01:11 PM
Души и тела
не сдавайся, ето тока начало.
Whoever
06-30-2020, 01:12 PM
она от Чадского набирается пессимизьма:111:
Chatsky
06-30-2020, 01:15 PM
евреи не дружат
йа в тебе не сомневался, но будь добр, завали ебальнечег и не мешай мне общацца с условным Кагановичем, пока йа тебя Ягоду не порешал. У тебя наверное осталась генетическая память, ты знаешь, мы умеем вас пиздить.
Bliss
06-30-2020, 01:20 PM
йа в тебе не сомневался, но будь добр, завали ебальнечег и не мешай мне общацца с условным Кагановичем, пока йа тебя Ягоду не порешал. У тебя наверное осталась генетическая память, ты знаешь, мы умеем вас пиздить.
да, научили вас кагановичи. порешать грозица, раньше вы тока умели мороженые оленьи яйца лизать. таки евреи даже из оленей могут сделать наполовину человеков. жалко с неграми не получаеца.
Души и телаТак нельзя. Я понимаю надоело прыгать, но этот ждун уже слишком.
Поставь себе царицу Савскую, она была умная и красивая, с Чатским Соломоном дружила.) Тебе подойдёт.
Chatsky
06-30-2020, 01:26 PM
таки евреи могут сделать
йа твоему соратнику Яше Свердлову вчера объяснил, что сперва вернитесь к своему исконному ивриту (как к нему возвращаецца Юрча), а потом претендуйте на учителей от имени евреев... пока что ты обрубок троцкистской залупы.
Izolda
06-30-2020, 01:27 PM
Так нельзя. Я понимаю надоело прыгать, но этот ждун уже слишком.
Поставь себе царицу Савскую, она была умная и красивая, с Чатским Соломоном дружила.) Тебе подойдёт.
Так она была ж не еврейка.
Yurcha
06-30-2020, 01:28 PM
В каждом возрасте свои прелести. Зачем бороться с естественным процессом если его можно embrace and enjoy?
Скоро у нас тоже будут ставить памятники. Только чёрным и Ленину. Будет как в России. В Германии уже поставили.
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/news/amp/world-europe-53123947Героев хронически мало). Вот когда Гитлеру начнут ставить памятники то это они уже намекают.
Yurcha
06-30-2020, 01:29 PM
Так она была ж не еврейка.
Так и Чацкий не Соломон
Bliss
06-30-2020, 01:30 PM
йа твоему соратнику Яше Свердлову вчера объяснил, что сперва вернитесь к своему исконному ивриту (как к нему возвращаецца Юрча), а потом претендуйте на учителей от имени евреев... пока что ты обрубок троцкистской залупы.
ишь ты, оно уже обьяснило. ищо недавно етому оленю отпилили рога на операционом столе у профессора швондера, а щас оно уже обьясняеца. евреи канешно же гении, но им не надо пытаца сделать из животново человека. бог етово не любит.
CAPRI
06-30-2020, 01:32 PM
Чацкий, достаточно сравнить продолжительность жизни людей в Америке и в России, чтобы понять, что у вас просто люди не доживают до того возраста, когда им нужны высокие технологии в медицине ( кардио хирургия, онкология, нейрохирургия, итд)
Сравни с продолжительностью жизни в глухом ауле на Кавказе.
Так она была ж не еврейка.Зато подходит Юрче. Все еврейские знаменитые красавицы и умницы были авантюристки.
Yurcha
06-30-2020, 01:32 PM
Героев хронически мало). Вот когда Гитлеру начнут ставить памятники то это они уже намекают.
Я тебе скажу честно, я бы с большим удовольствием лицезрела талантливо сделанную статую Гитлера чем кучу этих бездарных памятников.
Только я понимаю, что дело не в памятниках. Они просто хотят весь мир разрушить, до основания.
Izolda
06-30-2020, 01:33 PM
Так и Чацкий не Соломон
Yurcha
Зато подходит Юрче. Все еврейские знаменитые красавицы и умницы были авантюристки.
А я чем не авантюристка?
CAPRI
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/news/amp/world-europe-53123947
Так Ленину у вас уже стоят. В Нью Йорке, например.
Chatsky
06-30-2020, 01:34 PM
им не надо
вам без нас не дано даже Израиля, йа уже молчу про научную базу.
Bliss
06-30-2020, 01:35 PM
В каждом возрасте свои прелести. Зачем бороться с естественным процессом если его можно embrace and enjoy?
шото ты юрча совсем расклеилась. причины канешно же имеюца. но мы ж вечные пионеры живущие под лозунгом - бороца искать найти не сдаваца. не сдавайся кароче.
Izolda
06-30-2020, 01:38 PM
Зато подходит Юрче. Все еврейские знаменитые красавицы и умницы были авантюристки.
Она прикинулась нееврейкой, чтобы сделать что-то для своего народа. Мы будем думать так.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/a/a0/Sheba_icon.jpg/250px-Sheba_icon.jpg
нашла такой портрет , как раз в духе со временем.
Yurcha
06-30-2020, 01:38 PM
Сравни с продолжительностью жизни в глухом ауле на Кавказе.
У них здоровый образ жизни, никакого стресса, хороший климат. У нас - хорошая медицина. Результат одинаковый.
OldFart
06-30-2020, 01:41 PM
глухой аул на кавказе нe в голубой зоне
а вот лома линда в калифорни, да :281:
как океания, греция, сардиния, никойя, коста-рика и икария
Я тебе скажу честно, я бы с большим удовольствием лицезрела талантливо сделанную статую Гитлера чем кучу этих бездарных памятников.
Только я понимаю, что дело не в памятниках. Они просто хотят весь мир разрушить, до основания.Это видимость. А на самом дела это переходный период -эпохи охлократия, смена экономических формаций наступление постиндустриализма.
Революция производительных сил (закрытие отраслей), революция производственных отношений (переход на удалёнку и массовая безработица) и революция общественных отношений (демонтаж полицейского государства и повсеместное внедрение цифровых технологий слежения, прогнозирования и контроля).
OldFart
06-30-2020, 01:43 PM
У них здоровый образ жизни, никакого стресса, хороший климат. У нас - хорошая медицина. Результат одинаковый.
умеренная, регулярная физическая активность
цель жизни
снижение стресса
умеренное потребление калорий
Растительная диета
умеренное употребление алкоголя, особенно вина
участие в духовности или религии
вовлечение в семейную жизнь
участие в общественной жизни
Izolda
06-30-2020, 01:44 PM
Здесь не у всех долгая продолжительность жизни. Это доживают те, которые выросли и жили при здоровых и натуральных продуктах, а сейчас растёт поколение, выросшее на всяких ненужных прививках и на еде с гормонами. У каждого второго аллергия, непереносимость лактозы, каждый второй на антидепрессантах, В России как раз сейчас лучше, чем было в девяностые. Россия ушла вниз по продолжительности жизни в девяностые, когда почти разрушили медицину и убивали людей пачками, когда гибли от наркотиков и алкоголя. Лет так через 50 посмотрим, где будет лучше. А я никогда не вру, я предсказывала, что лет так через 50 в Америке будет либерастический капец, я ошиблась в том, что это стало через 10 лет, а не через 50.
И в Америке хорошую медицину могут себе позволить далеко не все, только богатые.
Whoever
06-30-2020, 01:55 PM
Здесь не у всех долгая продолжительность жизни. Это доживают те, которые выросли и жили при здоровых и натуральных продуктах, а сейчас растёт поколение, выросшее на всяких ненужных прививках и на еде с гормонами. У каждого второго аллергия, непереносимость лактозы, каждый второй на антидепрессантах, В России как раз сейчас лучше, чем было в девяностые. Россия ушла вниз по продолжительности жизни в девяностые, когда почти разрушили медицину и убивали людей пачками, когда гибли от наркотиков и алкоголя. Лет так через 50 посмотрим, где будет лучше. А я никогда не вру, я предсказывала, что лет так через 50 в Америке будет либерастический капец, я ошиблась в том, что это стало через 10 лет, а не через 50.
И в Америке хорошую медицину могут себе позволить далеко не все, только богатые.
да как же мы посмотрим.
люди столько не живут!:111:
CAPRI
06-30-2020, 02:06 PM
Одинаковый? :235:
Yurcha
06-30-2020, 02:11 PM
Одинаковый? :235:
У нас дольше живут, я погуглила
А вообще, я только в Америке встречала стариков, которые ещё ходят «своими ногами» в 100 лет
CAPRI
06-30-2020, 02:12 PM
У нас дольше живут, вот нашла
[3]
А вообще, я только в Америке встречала стариков, которые ещё ходят «своими ногами» в 100 лет
Зельдин прекрасно "ходил своими ногами" в 101 год. :235:
Yurcha
06-30-2020, 02:15 PM
Зельдин прекрасно "ходил своими ногами" в 101 год. :235:
Снова ты с частными примерами. Мой дедушка тоже ходит своими ногами в 97 лет, и живет сам, сам себя обслуживает. Мой папа ему только продукты завозит и тётя приходит, чтобы убрать и приготовить сложную еду. Каши, салаты, бутерброды он делает сам. При этом давно слепой.
Yurcha
06-30-2020, 02:16 PM
да как же мы посмотрим.
люди столько не живут!:111:
Сколько тебе лет?)
CAPRI
06-30-2020, 02:27 PM
Снова ты с частными примерами. Мой дедушка тоже ходит своими ногами в 97 лет, и живет сам, сам себя обслуживает. Мой папа ему только продукты завозит и тётя приходит, чтобы убрать и приготовить сложную еду. Каши, салаты, бутерброды он делает сам. При этом давно слепой.
Так и у тебя "частные примеры" - про "своими глазами видела".
Совершенно очевидно, что американцы - крайне нездоровая нация.
Тут даже спорить не о чем. И "прекрасная медицина" не поможет.
Yurcha
06-30-2020, 02:34 PM
Мой частный пример ещё один пример «советского старика», он в Америке не лечился.
Походы к семейному врачу не считаются.
Я говорю о том, что в общей массе вижу тут стариков; в других странах такого количества активных стариков не видела. Не знаю на каком основании тебе это очевидно.
Izolda
06-30-2020, 02:35 PM
Мой частный пример ещё один пример «советского старика», он в Америке не лечился.
Я говорю о том, что в общей массе вижу тут стариков; в других странах такого количества активных стариков не видела. Не знаю на каком основании тебе это очевидно.
япония, италия?
Умрут сегодняшние американскеи старики и всё. Американцы нездоровая нация
Yurcha
06-30-2020, 02:37 PM
Список стран по уровню смертности
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_смертности_населения
CAPRI
06-30-2020, 02:37 PM
Ты не бывала в Италии? :235:
Yurcha
06-30-2020, 02:38 PM
япония, италия?
В Италии - да. В Японии не видела на улицах много стариков
CAPRI
япония, италия?
Юг Франции, Испания.
Yurcha
Ты не бывала в Италии? :235:
В Италии - да, забыла про Италию
CAPRI
06-30-2020, 02:41 PM
Список стран по уровню смертности
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_смертности_населения
В Бангладеш, наверное, медицина отменная, не хуже американской. :235:
CAPRI
06-30-2020, 02:42 PM
В Италии - да. В Японии не видела на улицах много стариков
Потому что все японские старики по Италии путешествуют.
Whoever
06-30-2020, 02:58 PM
Сколько тебе лет?)
да я бы, может, и не против, но вряд ли так долго получится:111:
Whoever
06-30-2020, 02:59 PM
это откуда пишут - из швейцарских Альп?:111:
Losharick
06-30-2020, 03:00 PM
это откуда пишут - из швейцарских Альп?:111:
А ты считаешь, тем более как врач, что американцы крайне здоровая нация?
Whoever
06-30-2020, 03:03 PM
А ты считаешь, тем более как врач, что американцы крайне здоровая нация?
я не знаю, крайне ли, но по сравнению с россиянами здоровее на порядок.
да и просто достаточно здоровая.
Losharick
06-30-2020, 03:07 PM
С россиянами не корректно сравнивать. Там другие факторы, это понятно.
Но по сравнению с большинством стран западного мира, да и не только, американцы очень больные люди. Достаточно выйти на улицу и посмотреть. Кроме хорошей хирургии тут реальной медицины нет.
Bliss
06-30-2020, 03:11 PM
да ну нах, в омереке ебанько на ебаньке и ебаньком погоняет. мало таво шо больжинство жырные свиньи так ищо ментально несдоровые, вырожденцы, психи, пидарасы и трансформеры. и все блять на психотропах, алкашке и наркотеках. больные люди нах, больнее не бывает.
Whoever
06-30-2020, 03:11 PM
Но по сравнению с большинством стран западного мира, да и не только, американцы очень больные люди. Достаточно выйти на улицу и посмотреть. Кроме хорошей хирургии тут реальной медицины нет.
а где есть?:120:
результаты в нехирургических специальностях, по определению, не могут быть столь наглядными, если мы о хронических заболеваниях.
гипертония - не лечится, а стабилизируется.
диабет тоже не исчезает.
шизофрения - стабилизируется, но нет излечения.
рассеянный склероз тоже не пропадёт.
вопрс в качестве жизни таких больных, по сравнению с такими же больными в других странах, и в степени их нетрудоспособности, если взять большую группу больных и сравнить.
OldFart
06-30-2020, 03:12 PM
развитой капитализм, стрес и прочая херня, посмотри сколько психопатов в управлении :281:
Losharick
06-30-2020, 03:22 PM
а где есть?:120:
результаты в нехирургических специальностях, по определению, не могут быть столь наглядными, если мы о хронических заболеваниях.
гипертония - не лечится, а стабилизируется.
диабет тоже не исчезает.
шизофрения - стабилизируется, но нет излечения.
рассеянный склероз тоже не пропадёт.
вопрс в качестве жизни таких больных, по сравнению с такими же больными в других странах, и в степени их нетрудоспособности, если взять большую группу больных и сравнить.
Превентивной медицины вообще нет. То что в СССР было 40-50 лет назад, увч, кварц, электрофорез и т.д. здесь днём со гнём не найти. Кроме своих лекарств другие на рынок не пускают. А иногда американское далеко не лучшее. Да, из-за высокого уровня жизни человека очень больного будут долго тянуть, для высасывания медикера/медикейда. И на инсулин посадят и на кучу таблеток от гипертонии. Но никто даже не будет объяснять людям, что можно сбросить вес и питаться по другому и проблемы если не уйдут, то значительно уменьшатся. Про психиатрия я вообще промолчу. Тут даже ребёнка сразу стараются посадить на всякое дерьмо, включая психотропные. Это не медицина, а бизнес. А вот операции делают хорошо, как правило.
Izolda
06-30-2020, 03:31 PM
Сравнивать Америку и Россию некорректно. В России старики- это дети войны, это те, кто родился где-то с 25 по 45 годы. У них в детстве было сбалансированное питание? А потом - послевоенная разруха, стройки.. Я тут в Америкe спросила мужа - какаябыла жизнь во время войны в Америке? Он такой: "Тяжёлая. не каждый мог себе позволить купить автомобиль". Вот такие страны. Тем более Америка вышла после войны страной, которая приобрела, а не потеряла, и какой был СССР?... И как я говорила- сегодняшние американские старики - это поколение, рождённое в 30 - 40 годах, золотое время, когда нe было политкорректности, когда М был М, а Ж была Ж., когда культивировался культ семьи, когда в ходу были домашние пироги и супы. Люди не знали, что такое ГМО и антидепрессанты. Когда дети отцу говорили: "Ес, сёр". В России весь двадцатый век - сплошное выживание, а не жизнь. Только устаканилось после страшногo геноцида двадцатых, так война.. Восстановились, зажили- девяностые. Зато русские на колени не упадут. А здесь отьевшиеся, разбалованные американцы падают в ноги и целуют ботинки. Вот он результат. Я уверена, через 50 лет, когда состарятся те, кто родился здесь в девяностые, в нулевые, вот тогда и надо судить о продолжительности жизни. И да, хорошая медицина здесь для богатых только. Знаменитые и просто очень хорошиe врачи страховки не принимают. А средний класс и беднота, кому повезло иметь страховку - то ходят к обыкновенным врачам, которые звёзд с неба не хватают, а занимаются выписыванием лекарств. Вы что, нe знаете, какая это проблема здесь найти хорошего врача по страховке, и почему многие, предпочитают ехать за тридевять земель к доктору, потому что он хороший? А здесь доктора домой приходят? А в пятидесятые года ходили. Ну и коронавирус показал, где здравоохранение лучше. Я бы предпочла в эту пандемию быть в России, чем здесь.
И сняли тему.
Bliss
06-30-2020, 03:38 PM
Сравнивать Америку и Россию некорректно. В России старики- это дети войны, это те, кто родился где-то с 25 по 45 годы. У них в детстве было сбалансированное питание? А потом - послевоенная разруха, стройки.. Я тут в Америкe спросила мужа - какаябыла жизнь во время войны в Америке? Он такой: "Тяжёлая. не каждый мог себе позволить купить автомобиль". Вот такие страны. Тем более Америка вышла после войны страной, которая приобрела, а не потеряла, и какой был СССР?... И как я говорила- сегодняшние американские старики - это поколение, рождённое в 30 - 40 годах, золотое время, когда нe было политкорректности, когда М был М, а Ж была Ж., когда культивировался культ семьи, когда в ходу были домашние пироги и супы. Люди не знали, что такое ГМО и антидепрессанты. Когда дети отцу говорили: "Ес, сёр". В России весь двадцатый век - сплошное выживание, а не жизнь. Только устаканилось после страшногo геноцида двадцатых, так война.. Восстановились, зажили- девяностые. Зато русские на колени не упадут. А здесь отьевшиеся, разбалованные американцы падают в ноги и целуют ботинки. Вот он результат. Я уверена, через 50 лет, когда состарятся те, кто родился здесь в девяностые, в нулевые, вот тогда и надо судить о продолжительности жизни. И да, хорошая медицина здесь для богатых только. Знаменитые и просто очень хорошиe врачи страховки не принимают. А средний класс и беднота, кому повезло иметь страховку - то ходят к обыкновенным врачам, которые звёзд с неба не хватают, а занимаются выписыванием лекарств. Вы что, нe знаете, какая это проблема здесь найти хорошего врача по страховке, и почему многие, предпочитают ехать за тридевять земель к доктору, потому что он хороший? А здесь доктора домой приходят? А в пятидесятые года ходили. Ну и коронавирус показал, где здравоохранение лучше. Я бы предпочла в эту пандемию быть в России, чем здесь.
И сняли тему.
я не понял, ты чо за реальново старпёра помнящево войну который возраста твоих родителей замуж вышла? дешево же ты родиной то торганула.
Whoever
06-30-2020, 03:41 PM
я не понял, ты чо за реальново старпёра помнящево войну который возраста твоих родителей замуж вышла? дешево же ты родиной то торганула.
Осуждаю тебя: это неуважение к старости.
А юная Изольда так мудрости набиралась!:110:
Izolda
06-30-2020, 03:43 PM
А какая еда в америке? Для среднего жителя америки еда полный отстой - вся химическая и безвкусная. Даже та "пятёрочка", про которую Капри говорит "фи", в сто раз лучше американского Шопрайта. я бы прыгала до потолка, если бы у менярядом вместо Стоп анд Шоп была бы Пятёрочка. Только нe надо мне говорить о других магазинах - Хол Фудс не каждый может себе позволить, а самое главное, у людей уже напрочь отсутствуют знания о еде. Что можно есть, а что нельзя, да и варить здесь многие не могут. Здесь стройные богатые, а бедные толстые.
Whoever
06-30-2020, 03:44 PM
Превентивной медицины вообще нет. То что в СССР было 40-50 лет назад, увч, кварц, электрофорез и т.д. здесь днём со гнём не найти. Кроме своих лекарств другие на рынок не пускают. А иногда американское далеко не лучшее. Да, из-за высокого уровня жизни человека очень больного будут долго тянуть, для высасывания медикера/медикейда. И на инсулин посадят и на кучу таблеток от гипертонии. Но никто даже не будет объяснять людям, что можно сбросить вес и питаться по другому и проблемы если не уйдут, то значительно уменьшатся. Про психиатрия я вообще промолчу. Тут даже ребёнка сразу стараются посадить на всякое дерьмо, включая психотропные. Это не медицина, а бизнес. А вот операции делают хорошо, как правило.
Ну это может быть в русском оффисе в Бруклине не обьяснят, и то - смотря кто.
А так обьясняем, как же.
Кварца - электрофореза правда нет, но видимо, это типа народных средств: их и в Европе не особо спользуют.
Другие лекарства часто пускают на рынок под американскими названиями, или пускают для одних показаний, но не для других.