PDA

View Full Version : УКРАИНА

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Mr. Nikolson
02-06-2022, 09:24 AM
https://fb.watch/a-Ei5ee0fe/

А дивились звернення ЗЕ з приводу російської агресії?
Не Дивіться!
Я розкажу!)👇

crazy-mike
02-06-2022, 09:37 AM
А эти эры существуют в бумажном исполнении или только в твоем больном воображении?

https://www.lemur-zoo.com/

https://www.lemur-zoo.com/wp-content/themes/lemurtheme/assets/img/logo_header3.png

один из экспонатов - лемур Бурый ( это контактный зоопарк в Киеве. Все лемуры вакцинированы - и не только лемуры )

crazy-mike
02-06-2022, 09:43 AM
С салом что делать, когда Украина перейдет на эро?
Ты можешь объяснить как купить сало у бабки?

А началось всё вот так:

https://www.mos.ru/news/item/93521073/

18 июля 2021, 09:02

Малыш по имени Вжик: кошачьи лемуры в Московском зоопарке принесли потомство

Mr. Nikolson
02-06-2022, 09:53 AM
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRAhnzqyUA8Pe7HL9Sy54l6Q

После публикации видео с депутатом Трухиным, который убегает от полицейских и предлагает им огромную взятку за сокрытие правды о ДТП, представители власти стали делать круглые глаза и возмущаться. Глава фракции "Слуг народа" в Верховной Раде Давид Арахамия уже потребовал, чтобы Трухин вышел и из фракции, и из партии

Но самое главное - так это то, что ситуация с Трухиным была очевидна и пять месяцев назад. С точки зрения спасения репутации "Слуги" должны были отмежеваться от депутата сразу же после ДТП - хотя бы на время расследования.

Вместо этого они делали вид, что ничего не произошло и активно защищали Трухина, пишет Виталий Портников.

А главным его защитником был, как известно, сам президент Владимир Зеленский.

"Где-то читаю, какие-то СМИ спрашивают. Было ДТП, ничего страшного тут нет. Не хочу обращать на это большого внимания" - говорил президент еще 26 ноября и даже высказывал сомнение в том, что Трухин был за рулем.

А теперь самый простой вопрос: у кого-то есть сомнения, что Зеленский знал, что произошло на самом деле?

Может ли быть, что он не знал того, что было ясно даже ребенку? Может ли быть, что не знали "Слуги"? Может ли быть, что не знали сторонники Зеленского?

Все они знали. Просто рассчитывали, что правду никто не сможет доказать.

Зеленский ведет себя как предводитель криминального клана, дон Корлеоне в коротких штанишках. Он уверен, что главная его задача - защищать "своих", чтобы они не натворили. Он живет по принципу "своим" - все, чужим - даже не закон, а демонстративное беззаконие.

"Слуги" не отмежевались от Трухина потому, что они уверены - ради такой вседозволенности и идут во власть. А сторонники популистов закрывают глаза на поведение "Слуг" потому, что они и сами вели бы себя точно также, если бы оказались у власти.

Это самый настоящий заговор Шариковых.

Просто Шариковых в нашей стране не большинство. Популисты обязательно лишатся власти.

Людей можно было обмануть один раз - в несчастливом для Украины 2019 году. Но больше уже не получится.

За обман придется ответить.
Виталий Портников

linde
02-06-2022, 09:54 AM
Половина населения человечества - Лемурийцы в основном из дегенеративных Лемурий.:116:

linde
02-06-2022, 09:57 AM
80 процентов детей в Германии, Израиле, Канаде, Швейцарии, России и Белоруссии будут рождаться Лемурийцами.

STYLE
02-06-2022, 11:08 AM
Россия, Китай, Афганистан, Швеция, Азербайджан и Турция имеют большие инопланетные деньги, которые можно отконвертировать в эра.

У США тоже есть немного денег - деньги сновидения.

Эти страны могут импортировать товары на биржах.Давай без пиздежа.
Хорошо?
А то я ведь тоже могу наврать с три короба, как ты.

Кроме того все государства планеты могут экспортировать товары Лемурийцам.

Это детские игрушки, роботы няни, электро теплый пол, биотуалеты со сменными кассетами, стоматологические услуги, лекарства, товары для больных сахарным диабетом, сети быстрого вегетарианского питания, ноутбуки, компьютерные программы, музыкальные инструменты, оборудование для Интернет, аудио системы для пения в Храмах, бытовая техника, мини электростанции солнечной энергетики, товары для кундалини йоги.

Еще гречка и масло рама.

Лемурийцы - йоги и вегетарианцы.:116:

Я не знаю зачем все это надо лемурийцам, но вопрос был совсем наоборот.
Какие товары у инопланетян будем покупать у инопланетян?
Ты, как король какой-то там планеты и давний контактер с инопланетянами, наверняка знаком с их товарами.
Ответ "Инопланетные научные технологии" не подходит.
Нужна конкретика.
Это легко сделать, если это правда и такие товары существуют.
Это сделать невозможно, если ты это придумал и все врешь нам.

linde
02-06-2022, 11:14 AM
Давай без пиздежа.
Хорошо?

А то я ведь тоже могу наврать с три короба, как ты.

Я не знаю зачем все это надо лемурийцам, но вопрос был совсем наоборот.
Какие товары у инопланетян будем покупать у инопланетян?
Ты, как король какой-то там планеты и давний контактер с инопланетянами, наверняка знаком с их товарами.
Ответ "Инопланетные научные технологии" не подходит.
Нужна конкретика.
Это легко сделать, если это правда и такие товары существуют.
Это сделать невозможно, если ты это придумал и все врешь нам.

У Инопланетян есть 20 торговых сетей, которые согласны работать на Земле. Там полный ассортимент товаров.

Россия купила большое количество грузовых космических станций и расположила их на орбите планеты Земля.

Кроме того, мы можем покупать драгоценные и редкоземельные металлы у Инопланетян.

Россия создает территории опережающего развития. Мы с помощью Инопланетян сделали карты геологии ОДКБ.

На основе карт геологии будут покупаться инопланетные технологии под конкретные ресурсы. И эти ресурса будут превращены в инновационные товары.:116:

STYLE
02-06-2022, 11:17 AM
А началось всё вот так:

https://www.mos.ru/news/item/93521073/

18 июля 2021, 09:02

Малыш по имени Вжик: кошачьи лемуры в Московском зоопарке принесли потомство

Про российские ноутбуки было интереснее. :111:

STYLE
02-06-2022, 11:18 AM
80 процентов детей в Германии, Израиле, Канаде, Швейцарии, России и Белоруссии будут рождаться Лемурийцами.

А как узнать лемуриец или нет?
Есть тест какой-нибудь?

STYLE
02-06-2022, 11:21 AM
У Инопланетян есть 20 торговых сетей, которые согласны работать на Земле. Там полный ассортимент товаров.
Так вот можно.
Про инопланетян мы проверить не можем.

Россия купила большое количество грузовых космических станций и расположила их на орбите планеты Земля.А вот так нельзя.
Мы же договорились без пищдежа.

Кроме того, мы можем покупать драгоценные и редкоземельные металлы у Инопланетян.

Россия создает территории опережающего развития. Мы с помощью Инопланетян сделали карты геологии ОДКБ.

На основе карт геологии будут покупаться инопланетные технологии под конкретные ресурсы. И эти ресурса будут превращены в инновационные товары.:116:

Про полезные ископаемые хорошо ввернул.
Тут да, не возразишь.
Но вот про товары пока мы ничего не услышали.
Ты напиздил што ЛЭ?:120:

linde
02-06-2022, 11:25 AM
Так вот можно.
Про инопланетян мы проверить не можем.
А вот так нельзя.
Мы же договорились без пищдежа.

Про полезные ископаемые хорошо ввернул.
Тут да, не возразишь.
Но вот про товары пока мы ничего не услышали.
Ты напиздил што ЛЭ?:120:

У Торговых сетей Инопланетян товары делятся по акциям.
Это в основном пивовары для богатых и есть много дешевых товаров для пенсионеров.

Акция это когда к товару прикреплена информация о Путях служению Богу, связанных с конкретным товаром.

Много плодов, вина, мясо баранина, морепродукты - креветки и кальмары. Одежда, мебель, лекарства и т.д.

Skylight
02-06-2022, 11:32 AM
Беды украинцев прекратятся только после перехода всех стран мира на эра.

Анунаки платят социальное пособие всем людям человечества с 20 марта предыдущего года в объеме 10 тысяч эра всем работающим и 5 тысяч эра всем остальным включая детей.

Курс эра к доллару такой - два эра, один доллар.

При переходе на эра я выплачу все внешние долги всем странам мира.

У Анунаков свой карман, у меня свой.

Я Король планеты, Гойша.

Я буду платить социальное пособие Короля Земли, все расходы компенсирую на прохождение психотерапий, изучение иностранных языков, занятия йогой, танцами и боевыми искусствами, занятие поэзией и получение дополнительного образования.

Эра это валюта Инопланетян для межпланетных расчетов.

Шо там у Рашки за перспективы, ана не слезет с рубля в пользу эры, и исчезнет с карты мира?
Иле всетаки останется узкая полоска вокрух Московской губернии вдоль газовой трубы в Сибирь и до западной граници? A на север финско-китайская граница, а на юг украинско-кетайская...

linde
02-06-2022, 11:35 AM
Шо там у Рашки за перспективы, ана не слезет с рубля в пользу эры, и исчезнет с карты мира?
Иле всетаки останется узкая полоска вокрух Московской губернии вдоль газовой трубы в Сибирь и до западной граници? A на север финско-китайская граница, а на юг украинско-кетайская...

Россия заработала ежемесячный доход в эра в эквиваленте в долларах в миллионы триллионов триллионов долларов.

Все россияне состоятельные господа.

России очень выгоден переход на эра.:116:

STYLE
02-06-2022, 11:36 AM
У Торговых сетей Инопланетян товары делятся по акциям.
Это в основном пивовары для богатых и есть много дешевых товаров для пенсионеров.

Акция это когда к товару прикреплена информация о Путях служению Богу, связанных с конкретным товаром.

Много плодов, вина, мясо баранина, морепродукты - креветки и кальмары. Одежда, мебель, лекарства и т.д.

От пиздун.
Откуда на других планетах наша жизнь, креветки, кальмары, бараны? :111::111::111:
А лекарства? Ты в курсе, что для разных рас людей используются зачастую разные лекарства? А тут инопланетяне нам свои будут продавать. А может это отрава для человека? :111::111::169:
Одежда, мебель тоже не подходит.
Это же надо так запиздиться. :111::111::111::169:
Короче, пиздун ты, Линде.
Не будем брать твои эро. :235:

linde
02-06-2022, 11:38 AM
От пиздун.

А лекарства? Ты в курсе, что для разных рас людей используются зачастую разные лекарства? А тут инопланетяне нам свои будут продавать. А может это отрава для человека? :111::111::169:
Одежда, мебель тоже не подходит.
Это же надо так запиздиться. :111::111::111::169:
Короче, тздун ты, Линде.
Не будем брать твои эро. :235:

Очень много Инопланетян, которые выглядят как люди.

Есть коротышки - такие по росту как человечество.

Есть Карлики, Великаны и Гиганты.

Лемурийцам подходят лекарства человечества.

Мебель для Коротышек нам подходит.

Откуда на других планетах наша жизнь, креветки, кальмары, бараны? :111::111::111:

Животный мир и деревья на многих планетах похожи на земные.

Птиц
02-06-2022, 11:39 AM
Шо там у Рашки за перспективы

йобнем по вас каучуковой бомбой, и все дела.

Skylight
02-06-2022, 11:43 AM
йобнем по вас каучуковой бомбой, и все дела.

В каучуковой газовой трубе экологически чистая каучуковая бомба? Such a gift.
Забросил свой "Четыре танкиста...", нада бы вернуться к теме с новыми идеями...

Skylight
02-06-2022, 11:46 AM
Россия заработала ежемесячный доход в эра в эквиваленте в долларах в миллионы триллионов триллионов долларов.

Все россияне состоятельные господа.

России очень выгоден переход на эра.:116:

Нормальным языком сказать - безнадежная вечная нисчета народа при несметном духовном богатстве рассеян...

STYLE
02-06-2022, 11:46 AM
Очень много Инопланетян, которые выглядят как люди.

Есть коротышки - такие по росту как человечество.

Есть Карлики, Великаны и Гиганты.

Лемурийцам подходят лекарства человечества.

Мебель для Коротышек нам подходит.

Животный мир и деревья на многих планетах похожи на земные.

Сказки.
Ты можешь запостить фото какого-нибудь инопланетянина с тобой?
Ты же наверняка делал селфи.
Фото на фоне достопримечательностей с другой планеты, когда ты путешествовал.
Это же легко, если это правда.
И невозможно, если ты пиздун. :235:

Птиц
02-06-2022, 11:47 AM
экологически чистая каучуковая бомба?

ну да. она же скачет, не вам же одним рагулям скакать.

linde
02-06-2022, 11:47 AM
Сказки.
Ты можешь запостить фото какого-нибудь инопланетянина с тобой?
Ты же наверняка делал селфи.
Фото на фоне достопримечательностей с другой планеты, когда ты путешествовал.
Это же легко, если это правда.
И невозможно, если ты пиздун. :235:

Я не путешествовал на другие планеты в биологическом теле.

В Световом теле как психонавт летал.

Очень многое можно делать в Световом теле.

Есть форум канада ру.

Там общается сотрудник французских спецслужб под ником Ватсон.

В 2008 году была война Грузии и России и я подрался с Ватсоном и мы сутки сражались.

Потом Ватсон написал - твои сверхчеловеческие способности подтвердились.

Skylight
02-06-2022, 11:52 AM
Не, ну в Рашке тоже люди живут, асобенно бандиты и атмарозки.
Посмотрел сериал "Высокие ставки" с Ниловым, теперь смотрю продолжение "Высокие ставки. Реванш".
Тоесть как Петербург с бандитских 90х вошел в новый век с дижитал все, интернет, хакеры, биткоины, тусовки детей-мажориков...
Детки играют во всрозслые игры и убивают тока на компьютерах, а тут удача хакнуть 200 лимонов баксов воровского обсчака. Но пришли серьезные дяде ис прошлого и помочиле молодежь почти всю...

Skylight
02-06-2022, 11:55 AM
ну да. она же скачет, не вам же одним рагулям скакать.

исчо как скачем, штирлец...

http://youtu.be/oXmbrj2fhmQ

Птиц
02-06-2022, 11:56 AM
Про российские ноутбуки было интереснее.

сейчас это всё относительно. комплектующие - все из разных стран, сборка в основном китайская.

Птиц
02-06-2022, 12:00 PM
исчо как скачем

шота мне подсказывает, што недолго верёвочке виться. в Америке открыли уголовное дело против Коломойского за отмывание денег в особо крупных размерах, а там и до президента рукой подать.

STYLE
02-06-2022, 12:03 PM
Я не путешествовал на другие планеты в биологическом теле.

В Световом теле как психонавт летал.

Очень многое можно делать в Световом теле.

Есть форум канада ру.

Там общается сотрудник французских спецслужб под ником Ватсон.

В 2008 году была война Грузии и России и я подрался с Ватсоном и мы сутки сражались.

Потом Ватсон написал - твои сверхчеловеческие способности подтвердились.

Опять сказки.
Ты говоришь, что инопланетные технологии опережают земные. Но при нынешних земных технологиях легко сделать и передать снимок в любую точку Земли за считанные минуты.
Наши зонды и космические корабли передают снимки и видео с других планет.
Пусть тебе передадут фото с другой планеты: счастливая семья инопланетян на фоне местной достопримечательности или фонтана. Ты же король, а не хуй с бугра. Тебе нельзя отказать.
Это же легко, если ты говоришь правду.
И это невозможно, если ты пиздун.
Вот мы и проверим тебя.
И так ждем. :235:

Skylight
02-06-2022, 12:03 PM
шота мне подсказывает, што недолго верёвочке виться. в Америке открыли уголовное дело против Коломойского за отмывание денег в особо крупных размерах, а там и до президента рукой подать.

в Америке и на тебя есть уголовное дело, патаму ты и не пользуесся ее гражданством...

linde
02-06-2022, 12:05 PM
Опять сказки.
Ты говоришь, что инопланетные технологии опережают земные. Но при нынешних земных технологиях легко сделать и передать снимок в любую точку Земли за считанные минуты.
Наши зонды и космические корабли передают снимки и видео с других планет.
Пусть тебе передадут фото с другой планеты: счастливая семья инопланетян на фоне местной достопримечательности или фонтана. Ты же король, а не хуй с бугра. Тебе нельзя отказать.
Это же легко, если ты говоришь правду.
И это невозможно, если ты пиздун.
Вот мы и проверим тебя.
И так ждем. :235:

Я тебе описал что написал Ватсон.

А снимков у меня нет, потому что Инопланетяне вообще не используют электрические камеры, у них Световые камеры, которые отправляют сигнал в психику.

STYLE
02-06-2022, 12:05 PM
сейчас это всё относительно. комплектующие - все из разных стран, сборка в основном китайская.

Ап чем и речь.
Я попробовал открыть несколько ссылок...
Или не открываются, или какой-нибудь интернет магазин. Даже по билетам есть. :111:

Птиц
02-06-2022, 12:06 PM
в Америке и на тебя есть уголовное дело

не песди. дело Коломойского - это бомба, сейчас пока копают, не предъявили обвинения, но, когда предъявят, - а предъявят точно, всей этой теме поддержки Запада Украине полная труба.

STYLE
02-06-2022, 12:09 PM
Я тебе описал что написал Ватсон.

А снимков у меня нет, потому что Инопланетяне вообще не используют электрические камеры, у них Световые камеры, которые отправляют сигнал в психику.

Ну так есть конверторы, которые позволяют переводить из одной системы в другую.
Это же прошлый век для землян, а для инопланетян так и вообще позапозапрошлый.
Нет фоток - ты пиздунишка, Линде.

Я не знаю кто такой Ватсон. Возможно он такой же шизофреник, как ты. Что он может доказать?

linde
02-06-2022, 12:13 PM
Ну так есть конверторы, которые позволяют переводить из одной системы в другую.
Это же прошлый век для землян, а для инопланетян так и вообще позапозапрошлый.
Нет фоток - ты пиздунишка, Линде.

Я не знаю кто такой Ватсон. Возможно он такой же шизофреник, как ты. Что он может доказать?

Ватсон живет в Париже и он эксперт по сверхспособностям.

Я доказывать ничего не хочу - ты не мой уровень.

STYLE
02-06-2022, 12:19 PM

У него есть сайт или страничка в соц сетях?
Если какой-нибудь дегенерат, живущий в Париже объявит себя экспертом, то как нам понять, что он не шизик, навроде тебя, а настоящий эксперт?

Так я ж стараюсь опуститься до твоего уровня, чтоб разговаривать с тобой.
Но у тебя нет никаких доказательств, поэтому ты и не можешь ничего показать.
Потому что ты пиздун-сказочник. :235:

Птиц
02-06-2022, 12:22 PM
Ап чем и речь.
Или не открываются, или какой-нибудь интернет магазин.

всяк бывает. в России есть по крайней мере один раскрученный отечественный бренд MSI, продается примерно так же, как и HP, Dell, Asus и Lenovo.

linde
02-06-2022, 12:24 PM
У него есть сайт или страничка в соц сетях?
Если какой-нибудь дегенерат, живущий в Париже объявит себя экспертом, то как нам понять, что он не шизик, навроде тебя, а настоящий эксперт?

Так я ж стараюсь опуститься до твоего уровня, чтоб разговаривать с тобой.
Но у тебя нет никаких доказательств, поэтому ты и не можешь ничего показать.
Потому что ты пиздун-сказочник. :235:

Ватсон известная личность на канаде ру. Он еврей и много пишет про астральные путешествия.

Его каждая собака знает.

STYLE
02-06-2022, 12:25 PM
всяк бывает. в России есть по крайней мере один раскрученный отечественный бренд MSI, продается примерно так же, как и HP, Dell, Asus и Lenovo.

Какие процессоры они используют?

Птиц
02-06-2022, 12:27 PM
Какие процессоры они используют?

ты сам не знаешь? американские Интел и немецкие АМД, так же, как и все остальные.

STYLE
02-06-2022, 12:28 PM
Ватсон известная личность на канаде ру. Он еврей и много пишет про астральные путешествия.

Его каждая собака знает.

Зови его сюда.Тут ему быстро подведут хуй к носу и покажут какой он шарлатан, который обманывает доверчивых шизиков, как ты.
Или опять не послушается короля и не придет? :111:

STYLE
02-06-2022, 12:29 PM
ты сам не знаешь? американские Интел и немецкие АМД, так же, как и все остальные.

Так это российская сборка, а не российские компьютеры.

linde
02-06-2022, 12:29 PM
Зови его сюда.Тут ему быстро подведут хуй к носу и покажут какой он шарлатан, который обманывает доверчивых шизиков, как ты.
Или опять не послушается короля и не придет? :111:

Меня давно несколько раз забанили на канада ру. Я туда 7 лет не заходил.

Там жесткая модерация.

STYLE
02-06-2022, 12:31 PM
Меня давно несколько раз забанили на канада ру. Я туда 7 лет не заходил.

Там жесткая модерация.

А ты разве не контактируешь вне канада ру с единственным тебе известным экспертом по инопланетянам? :120:

linde
02-06-2022, 12:32 PM
А ты разве не контактируешь вне канада ру с единственным тебе известным экспертом по инопланетянам? :120:

Я говорил с ним телепатически.

Он сейчас спит.

Он мне не дружок - враг.

Я веду переговоры с многими агентами спецслужб разных государств.

Птиц
02-06-2022, 12:35 PM
Так это российская сборка, а не российские компьютеры.

сборка - китайская, так же как и все остальные, Dell, HP и все остальные мировые бренды.

STYLE
02-06-2022, 12:35 PM
Я говорил с ним телепатически.

Он сейчас спит.

Он мне не дружок - враг.

Я веду переговоры с многими агентами спецслужб разных государств.

В Париже пол восьмого вечера.
Опять спиздил неудачно.

linde
02-06-2022, 12:36 PM
Птиц не в теме...:116:

Первый гражданский ноутбук на российских процессорах Эльбрус-2С3 и Байкал-М пойдёт в серию уже в начале 2022 года!
22 сентября 2021
12 тыс. прочитали
Весной этого года я уже писал про то, что омская компания «Промобит» (известный разработчик и производитель систем хранения данных под торговой маркой BITBLAZE на российских процессорах Эльбрус) разрабатывает свой первый гражданский ноутбук.

Тогда я показал первые фото габаритного макета, напечатанного на 3D-принтере, предназначенном для отработки размещения деталей внутри корпуса, проверки расчётов системы охлаждения, и других подобных вещей:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3828082/pub_614b1ef546c5314e37521569_61588bcb2182a53acdcc0 ea9/scale_1200

Многие в комментариях посмеялись, не вникая в мой текст и обратив внимание лишь на внешний вид макета. Повторно обращаю ваше внимание, что это был габаритный макет для отработки расположения внутренностей, а не для отработки внешнего дизайна. И напечатан он был не из того материала, из которого впоследствии будет изготовлен серийный ноутбук.

Так вот, на днях появилась свежая информация по этому ноутбуку!

Ноутбуки планируется выпускать в двух вариантах — на процессоре Эоьбрус-2С3 и на процессоре Байкал-М. Прототип на Байкал-М уже создан, на подходе прототип на Эльбрус-2С3. Первую тысячу ноутбуков в «Промобите» рассчитывают выпустить уже в начале 2022 года. Это на целый год опережает мой прежний осторожный прогноз — в своей весенней статье я спрогнозировал 2023-й год начала серийного производства.

Первый гражданский ноутбук на процессоре Байкал-М
Точный вес ноутбука будет известен лишь после его запуска в серийное производство, но по первым прикидкам он должен быть в районе 1,5-2,5 кг. Да, указанный разброс большой, но более точно пока определить не получится. Замечу, что самый лёгкий из механически защищённых ноутбуков для промышленности весит около 5 кг.

Стоимость
Стоимость ноутбука попытаются уложить в 100 тысяч рублей. Для розницы это очень много, особенно учитывая относительно, прямо скажем, невысокую производительность этих процессоров и соответствие по этому показателю сегменту самого начала среднего уровня. Но на данном этапе целевой заказчик — государство, которое сознательно приобретает ноутбуки (да и другую вычислительную технику) по высоким ценам для того, чтобы компании смогли нарастить объёмы выпускаемой продукции и снизить за счёт этих объёмов себестоимость.

Ежегодная потребность государства и государственных компаний в компьютерах — сотни тысяч штук, что в разы больше того количества, которое изготавливается сейчас. Поэтому потенциал для снижения цены есть.

На втором этапе, когда себестоимость за счёт объёма заказываемых партий упадёт, а парк программ для этих процессоров увеличится, ноутбуки вполне можно будет продавать и в розницу по вполне конкурентным ценам (по моим оценкам это произойдёт после 2024-2025 года). И для этого вовсе не нужны размеры партий, сравнимые с Intel или AMD, как любят говорить скептики. После определённого порога с увеличением партии стоимость процессора падает не столь стремительно, как вначале, так что у ноутбуков на российских процессорах в перспективе есть высокие шансы на конкуренцию и вне тепличных условий. Однако это всё в будущем, надеюсь, в самом ближайшем.

Дизайн
Немного о внешнем дизайне. Прототипы ноутбуков, как и габаритные макеты, изготовлены из обычного пластика. Но при запуске в серию корпус планируется сделать алюминиевым. Алюминий — это оптимальный материал для первых, относительно небольших партий ноутбуков.

Нижняя часть ноутбука будет серебристой, верхняя черной. В дальнейшем возможны и другие цветовые решения. Алюминий легко поддается анодированию (процессу создания оксидной пленки на поверхности, при котором можно применять и различные красители). Потому можно менять серебристый цвет на любой другой.

Производительность
На ноутбуках с процессором Эльбрус-2С3 можно будет запускать как программы, скомпилированные специально для этого процессора, так и программы для процессоров Intel через режим двоичной трансляции.

То есть, на этот компьютер при желании можно будет поставить Windows. В случае работы на процессоре «Байкал-М» такой возможности не будет, но и тот, и другой процессоры предоставляют вполне комфортные возможности работы.

Например, можно будет работать в офисных программах и одновременно смотреть видео в высоком разрешении. В случае с Эльбрус-2С3 можно будет смотреть видео в разрешении до 4К. У Байкал-М возможности скромнее.

Ноутбуки планируют комплектовать российскими дистрибутивами Линукс — операционной системой «Базальт» или «АстраЛинукс».

Длительность автономной работы
Из-за того, что в процессорах Эльбрус и Байкал существующего поколения пока не реализован режим регулирования энергопотребления в зависимости от нагрузки, длительность автономной работы ноутбука будет относительно невысока. Так, ноутбук на Байкал-М сможет работать от батареи всего 2 часа.

Однако сейчас идет разработка процессора Байкал специально для ноутбуков. Он должен должен выйти в серию в 2024 году. В нем будет обеспечено сниженное энергопотребление, ощутимый прирост производительности и реализовано динамическое управление питанием устройства. В Проиобите рассчитывают, что с новым процессором ноутбук будет держать батарею уже четыре часа.

Годом позже (2025-й) в МЦСТ ожидается появление первых инженерных образцов линейки процессоров очередного поколения с условным названием «Эльбрус-32С», в которой также будет представлен процессор начального уровня, ориентированный на мобильные устройства (ноутбуки, планшеты), в котором уже планируется реализовать меры по уменьшению энергопотребления. Кроме того, потребление процессора снизится и за счёт перехода с техпроцесса 16 нм на техпроцесс 7 нм.

На мой взгляд, МЦСТ надо интенсифицировать разработку новой линейки, чтобы не отставать от Байкала, и готовить её серийный выпуск к 2024-му году. Понимаю, что легко сказать, но иначе компания рискует не выдержать конкуренции в сегменте ноутбуков и рабочих станций начального и среднего уровня.

Какие игры пойдут?
Хотя под Эльбрус портировано уже заметное количество игр, но такие относительно ресурсоёмкие продукты, как War Thunder, CRSED: F.O.A.D. или Enlisted, удовлетворительно идущие на восьмиядерном Эльбрус-8С, вряд ли комфортно запустятся на двухядерном Эльбрус-2С3, пусть и более новой линейки.

Но хочу снова напомнить — ноутбуки всё-же не для игр, а словосочетание «игровой ноутбук» — это всего лишь маркетинговый ход. Настоящий комфортный процесс игры возможен только на мощном игровом ПК с хорошей видеокартой и достаточным охлаждением корпуса.

Заключение
Импортозамещение в микроэлектронике идёт своим чередом. Несмотря на привычный скепсис, появляются новые процессоры российской разработки, создаются серверы, рабочие станции и ноутбуки, выпускаются и продаются госструктурам и компаниям с госучастием. Происходит начальный этап раскрутки компаний по разработке российской компонентной базы и вычислительной техники на её основе.

До розничных продаж по конкурентным ценам ещё нескоро, думаю, лет пять, но отрадно видеть, что процесс, наконец, сошёл с мёртвой точки, и уже полтора года поступательно движется в правильном направлении. Надеюсь, в дополнение к имеющимся фабрикам 130-90 нм для микросхем космического класса дождёмся и фабрики хотя бы на 28 и 16 нм. для реализации гражданских заказов, в том числе и зарубежных.

Ставьте лайки, оставляйте своё мнение в комментариях и подписывайтесь на мой канал! Удачи! :-)

https://zen.yandex.ru/media/electromozg/pervyi-grajdanskii-noutbuk-na-rossiiskih-processorah-elbrus2s3-i-baikalm-poidet-v-seriiu-uje-v-nachale-2022-goda-614b1ef546c5314e37521569

Птиц
02-06-2022, 12:42 PM
Птиц не в теме

всё это ерунда.

будет так же, как в теме с ядреной бомбой, - с примитивной системой догнали, прасти хосспади, но потом перегенали, тока Сахаров перемудрил со слойкой, потом сами додумались подрывать термоядерный заряд простым плутониевым

STYLE
02-06-2022, 12:48 PM

https://zen.yandex.ru/media/electromozg/pervyi-grajdanskii-noutbuk-na-rossiiskih-processorah-elbrus2s3-i-baikalm-poidet-v-seriiu-uje-v-nachale-2022-goda-614b1ef546c5314e37521569

Дааа... прошлый век.
Стыдно за Россию. :117:

linde
02-06-2022, 12:50 PM
Дааа... прошлый век.
Стыдно за Россию. :117:

Лет через 10 мы будем лидерами по процессорам для ноутбуков.

Русские долго запрягают, но быстро едят.

Будем Лемурийцами поставлять наши ноутбуки.

Для Лемурийцев сто тысяч рублей приемлемая цена.

Птиц
02-06-2022, 12:55 PM
Первый гражданский ноутбук на российских процессорах Эльбрус-2С3 и Байкал-М пойдёт в серию уже в начале 2022 года!

сеита ерунда, Сергей. у нас есть опыт, мой сосед с седьмого этажа Пашка сам вручную спаял году в 85-ом микрокомпьютер Юность. я уже рассказывал.

STYLE
02-06-2022, 01:04 PM
Лет через 10 мы будем лидерами по процессорам для ноутбуков.

Русские долго запрягают, но быстро едят.

Будем Лемурийцами поставлять наши ноутбуки.

Для Лемурийцев сто тысяч рублей приемлемая цена.

Это в мечтах.
А в реальности, нет ни фото с других планет, нет эксперта, нет товаров инопланетных, ничего нет. Есть только твои сказки про другие миры.
Ты сумасшедший? :235:

linde
02-06-2022, 01:06 PM
Это в мечтах.
А в реальности, нет ни фото с других планет, нет эксперта, нет товаров инопланетных, ничего нет. Есть только твои сказки про другие миры.
Ты сумасшедший? :235:

Я Сверхчеловек, гражданин двух инопланетных государств.

А ты глупый обыватель.:116:

Птиц
02-06-2022, 01:10 PM
Я Сверхчеловек

у тебя диагноз шизофрения неизвестной модальности, иди спать

linde
02-06-2022, 01:10 PM
у тебя диагноз шизофрения, иди спать

Диагноз ошибочный.

Я не борюсь с диагнозом потому что мне платят пенсию.:116:

STYLE
02-06-2022, 01:14 PM
Я Сверхчеловек, гражданин двух инопланетных государств.

А ты глупый обыватель.:116:

А ты можешь мне ответить на один вопрос, сверхчеловек?
Существуют ли на Земле русалки?
Меня очень интересует этот вопрос.

STYLE
02-06-2022, 01:15 PM
Диагноз ошибочный.

Я не борюсь с диагнозом потому что мне платят пенсию.:116:

Кстати, у тебя наверняка есть познания в психологии и ты сам можешь ставить диагнозы.
Так?

Птиц
02-06-2022, 01:16 PM
Диагноз ошибочный

диагноз абсолютно точный, у меня пропала ссылка на него, когда месяц назад переустанавливал компьютер, но я найду, обязательно

alexsmir
02-06-2022, 01:36 PM
Нафига эти ноуты, когда есть Китай. Лучше строить трубы и плодиться:111:

Skylight
02-06-2022, 02:22 PM
у тебя диагноз шизофрения неизвестной модальности, иди спать

Линде Супермен-инопланетянин...

https://cdn.theatlantic.com/thumbor/cTP7DsiUyI81zFg8c-FDnIoCBhA=/540x0:2340x1800/540x540/media/img/mt/2016/01/superman/original.jpg

Skylight
02-06-2022, 02:26 PM
Почитал по игнорам - слушайте, Линде со Стуле реально есть шо перетереть...

Птиц
02-06-2022, 02:36 PM
Почитал .

Крым - моя вторая Родина, йа там жил 10 лет с апреля по сентябрь. с 10 лет. ты думашь не застрелю тебя козла с Коровограда как только же ступишь на землю Родину?

STYLE
02-06-2022, 02:50 PM
Почитал по игнорам - слушайте, Линде со Стуле реально есть шо перетереть...

Хохлохрюнец, ты еще это пропустил. :111:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/1/5/13592511.jpg

Экспортёр
02-06-2022, 03:08 PM

Это который евойные яйца гвоздямЭ к брущатке приколачивал?! :120:

Skylight
02-06-2022, 03:32 PM
Крым - моя вторая Родина, йа там жил 10 лет с апреля по сентябрь. с 10 лет. ты думашь не застрелю тебя козла с Коровограда как только же ступишь на землю Родину?

бггггггггг, ис чего, ис барабана?
татаре тебя привяжут к седлу и будут волочить по пустынным пляжам санаториев российских ВКС...

Птиц
02-06-2022, 03:48 PM
ис чего, ис барабана.

ты не знаешь, вас на метро Фрунзенская не учили. штык-нож от АКС, чорт ты то бестолоквый

https://images.ru.prom.st/729529303_w640_h640_shtyk-nozh-ak-47.jpg

Skylight
02-06-2022, 04:36 PM
этаж от карабина, не от калаша даже...
А такой М9 ты увидеш и вообсче зассыш и убежиш

https://m.media-amazon.com/images/I/51rOCZSfl8L._AC_SL1200_.jpg

Птиц
02-06-2022, 04:56 PM
этаж от карабина

ты ж такой только на картинках видел. у меня от СКС полтора года провисел на поясе.

https://popgun.ru/files/g/5/orig/12193501.jpg

Skylight
02-06-2022, 04:59 PM
ты ж такой только на картинках видел. у меня от СКС полтора года провисел на поясе.

дебил, ты курицу не сможиш зарезать, не то что человека, даже выстрелить нужна яйца, а то штыком...

Птиц
02-06-2022, 05:02 PM
не то что человека

хохла я застрелил бы со ста метров не сомневаясь

linde
02-06-2022, 05:35 PM
А ты можешь мне ответить на один вопрос, сверхчеловек?
Существуют ли на Земле русалки?
Меня очень интересует этот вопрос.

Существуют, мы Их даже не видим настолько Они высокоразвитые.

Maximusss
02-06-2022, 06:09 PM
Вторя Родина у Шмопселя Израиль, а не Крым. Пусть идет освобождает свою вторую Родину от евреев империалистов милитаристов, несет мир народам Плестины

STYLE
02-06-2022, 08:58 PM
Существуют, мы Их даже не видим настолько Они высокоразвитые.
Ну как мы их можем увидеть?
Они же в соседней палате с тобой, а нас без пропуска в вашу психбольницу не пустят. :235:

linde
02-06-2022, 10:54 PM
Ну как мы их можем увидеть?
Они же в соседней палате с тобой, а нас без пропуска в вашу психбольницу не пустят. :235:

Твой удел пиво, секс с женой дурнушкой и спать.

Твой мозг вынесен после общения со мной.

linde
02-06-2022, 11:53 PM
Переход на эра может пройти двумя способами.

По плохому для США и по хорошему для США.

Если по плохому будет дефолт доллару.

Выбор зависит от позиции конгресса США.

Представитель ЦРУ хочет в среду выступить в конгрессе США с докладом. Там будет обсуждаться идеология, которую предлагаю я Король планеты и проекты большой Духовности, которые предлагаю я.

Skylight
02-07-2022, 06:37 AM
хохла я застрелил бы со ста метров не сомневаясь

ты ис пистолета на 15 метров не попадешь в человека, а автомат тебе родина не доверит...

STYLE
02-07-2022, 07:56 AM
Твой удел пиво, секс с женой дурнушкой и спать.

Твой мозг вынесен после общения со мной.

Какой же ты глупый.
Ни разу не угадал.
Пиво не пью уже с августа. А жена у меня красавица. Тут на форуме видели ее.
А у тебя просто рот поганый, хоть ты и шизофреник.
Вот давай сравним твой и мой день вчера.
Я с женой вчера утром прокатились вдоль океана на крутых великах. Потом остановились в итальянской беккери. Попили там вкусного кофе с вкусными итальянскими пирожными.
Потом дома пошел в бассейн, поплавал там в теплой, приятной водичке. Позагорал на лежаке, пиная тебя на форуме.
Потом посмотрел несколько серий фильма в высоком качестве на большом телевизоре.
На ужин моя любимая приготовила форель с овощами. Было очень вкусно. И вечер мы закончили опять фильмом под бутылочку хорошего вина.
Потом сам знаешь что. Но это уже лишнее описывать.
А у тебя как прошел день?

STYLE
02-07-2022, 07:59 AM
ты ис пистолета на 15 метров не попадешь в человека, а автомат тебе родина не доверит...

Хохлохрюинец Фонарь еще глупее Линде. :111::111::111:

linde
02-07-2022, 10:46 AM
Какой же ты глупый.
Ни разу не угадал.
Пиво не пью уже с августа. А жена у меня красавица. Тут на форуме видели ее.
А у тебя просто рот поганый, хоть ты и шизофреник.
Вот давай сравним твой и мой день вчера.
Я с женой вчера утром прокатились вдоль океана на крутых великах. Потом остановились в итальянской беккери. Попили там вкусного кофе с вкусными итальянскими пирожными.
Потом дома пошел в бассейн, поплавал там в теплой, приятной водичке. Позагорал на лежаке, пиная тебя на форуме.
Потом посмотрел несколько серий фильма в высоком качестве на большом телевизоре.
На ужин моя любимая приготовила форель с овощами. Было очень вкусно. И вечер мы закончили опять фильмом под бутылочку хорошего вина.
Потом сам знаешь что. Но это уже лишнее описывать.
А у тебя как прошел день?

Я обучал свои группы в школе Черная калина и придумал новый путь - титановые кольца магии для Лемурийцев.

Эти кольца позволяют создавать новые не материальные миры.

У меня каждый день что-то великое.

Mr. Nikolson
02-07-2022, 11:07 AM
http://youtu.be/LNcdCby3eKQ

https://youtu.be/LNcdCby3eKQ

Птиц
02-07-2022, 11:08 AM
ты ис пистолета на 15 метров не попадешь в человека\\

у тебя проекция, придурок. ты от звука выстрела обосрёшься сразу же.

STYLE
02-07-2022, 12:04 PM
Я обучал свои группы в школе Черная калина и придумал новый путь - титановые кольца магии для Лемурийцев.

Эти кольца позволяют создавать новые не материальные миры.

У меня каждый день что-то великое.

А без пиздежа?
Лежал на пропуканном диване в своей комнате в коммуналке и теребил писюн? :111:

Сиамчик
02-07-2022, 12:38 PM
А без пиздежа?

:111::111::111::111::111::111:

Skylight
02-07-2022, 01:59 PM
у тебя проекция, придурок. ты от звука выстрела обосрёшься сразу же.

Ды, на три метра против ветра ты метка сернешь, мима тебя не пралетит...

Skylight
02-07-2022, 02:04 PM
Смотришь русские сериалы и диву даешся, есть такие русские киллеры шо с крыши стреляют по заказной цели дождавшись бокового ветра, шоб пулечку ветром сносило. А так в безветренную погоду им трудна попасть, руке трясуцца. Как эта по-комсомольски, трудное счастье находка для нас...

Птиц
02-07-2022, 02:08 PM
Смотришь русские сериалы

совсем охуел от безделья. посмотри хотя бы Reacher. ерунда, но хотя бы довольно-таки дахуя стрельбы, крови, убийств.

Skylight
02-07-2022, 02:21 PM
совсем охуел от безделья. посмотри хотя бы Reacher. ерунда, но хотя бы довольно-таки дахуя стрельбы, крови, убийств.

как сказал Channing Tatum: "I'm too 'traumatized' to watch Marvel movies"

Мне какта ближе фильмы Девида Линча, иле военная кинохроника, иле русские сериалы про 90-е...
Вот жена начала смотреть "Топи", сначала хвалила шо типа как "пикник на обочине", но потом ей нудна стало...

Skylight
02-07-2022, 02:26 PM
Говорят украинские tv-сериалы на русском языке вытесняют все на пост-советском пространстве, даже в россии, но я почти не смотрел. Хочу посмотреть на украинском сериал "Сага".

STYLE
02-07-2022, 02:41 PM
Говорят украинские tv-сериалы на русском языке вытесняют все на пост-советском пространстве, даже в россии, но я почти не смотрел. Хочу посмотреть на украинском сериал "Сага".

Да, я тоже слышал.
Как на рынок завезут, так русские за них прям в драку.
:111:

Agencys
02-07-2022, 02:46 PM

Форумный орденоносец пидрило Стуля, - не подглядывай ! :314:
Думаещь , кому-то интересны твои гомосяцкие подробности или ты на еще одну медальку зарабатываешь, чтобы и тут быть полным кавалером ? :169:

:111::111::111::111::111:

Какая боль! Какая боль!
США - Россия 5:0 :169:
https://medalww.ru/photo/img/foto-medali-za-vsiu-khuiniu-5.jpg

Да, и орденоносцу пидору на велике Стуле это очень нравится (наверно дрочит на экран ТВ... :167: ).... :314:

Стуля, давай напрягись (или тебе лучше расслабиться ? :250:) - ты можешь !!!

https://medalww.ru/photo/img/medal-vazelin-foto-24.jpg

https://medalww.ru/photo/img/medal-vazelin-foto-5.jpg

https://medalww.ru/photo/img/medal-vazelin-foto-16.jpg

https://medalww.ru/photo/img/medal-vazelin-foto-21.jpg

alexsmir
02-07-2022, 02:57 PM

Пиздят😂😂.

STYLE
02-07-2022, 03:53 PM
Вот какие у меня медали есть!!!:182:

https://medalww.ru/photo/img/medal-vazelin-foto-24.jpg

https://medalww.ru/photo/img/medal-vazelin-foto-5.jpg

https://medalww.ru/photo/img/medal-vazelin-foto-16.jpg

https://medalww.ru/photo/img/medal-vazelin-foto-21.jpg

Агенвсос, ну ты и хвастун.
Уже все видели и все знают, что ты знатный пидарас хохлохрюинец! :111::111::111::111:

Adda
02-07-2022, 04:54 PM
Путин тролит."Политическое убежище" для Порошенко.
https://twitter.com/i/status/1490796839834112009

alexsmir
02-08-2022, 01:00 AM
Путин тролит."Политическое убежище" для Порошенко.
https://twitter.com/i/status/1490796839834112009

😂😂😂😂😂👍👍👍👍👍

Skylight
02-08-2022, 06:17 AM
Пиздят.

Ты и внутри такой Деформированный, иле тока на аватарке?
Слюна злобы так на ухи давит шо даже нормальные темы нет сил обсуждать?
Я даю ссылку на украинские телесериаллы на русском, каторые вытесняют российские в самой России.

https://more.tv/tvseries/ua

Skylight
02-08-2022, 06:36 AM
Есле Россия вторгнется то все это прикроют естественно, как сказал русский генерал Ивашов:

Что касается внешних угроз, они безусловно присутствуют. Но, по нашей экспертной оценке, они не являются в данный момент критическими, непосредственно угрожающими существованию российской государственности, ее жизненно важным интересам. Сохраняется в целом стратегическая стабильность, ядерное оружие находится под надежным контролем, группировки сил НАТО не наращиваются, угрожающей активности не проявляют.
Поэтому нагнетаемая вокруг Украины ситуация носит, прежде всего, искусственный, корыстный характер для неких внутренних сил, РФ в том числе. В результате развала СССР, в котором решающее участие приняла Россия (Ельцин), Украина стала независимым государством, членом ООН, и в соответствии с ст. 51 устава ООН имеет право на индивидуальную и коллективную оборону.

Обретение Россией Крыма и Севастополя и непризнание их российскими со стороны международного сообщества (а, значит подавляющее число государств мира по - прежнему считают их принадлежностью к Украине) убедительно показывает несостоятельность российской внешней политики, и непривлекательность внутренней.

Применение военной силы против Украины, во - первых, поставит под вопрос существование самой России как государства; во вторых, навсегда сделает русских и украинцев смертельными врагами. В -- третьих, будут с одной и с другой стороны тысячи (десятки тысяч) погибших молодых, здоровых ребят, что безусловно скажется на будущей демографической ситуации в наших вымирающих странах. На поле боя, если это случится, российские войска столкнутся не только с украинскими военнослужащими, среди которых будет много русских ребят, но и с военнослужащими и техникой многих стран НАТО, а государства -- члены альянса обязаны будут объявить России войну.

Президент Турецкой Республики Р. Эрдоган четко заявил на чьей стороне будет воевать Турция. И можно предполагать, что двум полевым армиям и флоту Турции будет приказано «освобождать» Крым и Севастополь и, возможно вторгнуться на Кавказ.

alexsmir
02-08-2022, 12:03 PM
Ты и внутри такой Деформированный, иле тока на аватарке?
Слюна злобы так на ухи давит шо даже нормальные темы нет сил обсуждать?
Я даю ссылку на украинские телесериаллы на русском, каторые вытесняют российские в самой России.

https://more.tv/tvseries/ua

Не переживай, я другой в жизни, жене и детям нравлюсь, тебе я не обязательно должен нравиться... Тем более, что ты русофоб, а я таких терпеть не могу.
Что касается твоей ссылки, ты бы не поленился и зашел бы во внутрь каждого... Молодежка это Россия,
Великолепный дух - турция и тд.
Что касается украинских сериалов, да есть хорошие, я большинство смотрел, но их крайне мало, вот настолько мало, что я уже и не вспомню их название, хотя штук пять смотрел.
Чтобы утверждать, что что-то там затмило, нужно хотя бы знать, как они распространяются...
Ivi, okko, старт и тд и тп, там их нет, старт армянская история, вторая снимает свои фильмы, которые уделывают многих, там нет украинских в топе, на ivi и окко тоже. По центральным каналам показывают чаще всего шнягу... Вот помню, вроде нюхач украинский и то актерский состав смешанный...
Хххолы очень часто любят себе вешать медали, а это ложь... Ну нравится жить во лжи, твое дело... Живи с этим

linde
02-08-2022, 11:36 PM
Экономика Украины порвана в клочья. :111::111::111::111::119::119::119::119:

А в четверг стало известно, что Украина потеряла (временно, но всё равно неприятно) «доступ к внешним рынкам капитала из-за стрессовых уровней ставок». То есть, государственные долговые обязательства сегодня никому не нужны – иностранный бизнес поверил, что «Путин нападёт» и срочно выводит капиталы.

Денег в стране нет. Совсем нет.

Но самое обидное во всём этом то, что Путин так и не нападает!

https://e-news.su/mnenie-i-analitika/411502-jekonomika-ukrainy-rushitsja-a-putin-vse-ne-napadaet.html

linde
02-08-2022, 11:37 PM
Украина это изношенная Папуасия. :111::111::111::119::119::119::281::281::281:

08:00 01.11.2021 (обновлено: 09:33 01.11.2021)

Этим летом бывший тогда членом правления УЖД Франтишек Буреш заявил, что износ электровозов компании составляет 94,4 процента, тепловозов — 98,3. Из общего инвентарного парка локомотивов лишь 190 единиц (или 5,3 процента) моложе 25 лет. В теории в инвентарном парке компании числится более 1,6 тысячи электровозов и почти две тысячи тепловозов. Но на практике на ходу 600-700 магистральных локомотивов, которые к тому же требуют проведения постоянных текущих ремонтов. Судя по отчетности УЖД, согласно которой в год компания проводит около 4,5 тысячи текущих ремонтов, каждый бегающий локомотив раз шесть-семь в году становится на прикол. Разумеется, в таких условиях три десятка куда более свежих российских локомотивов являются неплохим подспорьем.
Интересно, что озвученные Бурешем катастрофические цифры износа тяги приведены с учетом осуществленной в 2018-2019 годах закупки 30 новых тепловозов General Electric. Без этой закупки процент хлама, наверное, составил бы и вовсе сотню. Хотя, как показывает практика, хламом могут быть не только старые тепловозы. Каждый из тепловозов GE обошелся УЖД в 4,7 миллиона долларов. Любопытно, что Молдавия купила 12 таких же тепловозов в 2020 году по 4,2 миллиона долларов за штуку. При этом тепловозы оказались еще и ограниченно функциональны: как выяснилось, им просто не всегда хватает мощности, чтобы тягать товарняки. На самом деле, для всех изначально было очевидно, что этот прекрасный контракт был взяткой Петра Порошенко Дональду Трампу. Но важно то, что взятка эта была сделана за счет пребывавшей к тому моменту уже далеко не в лучшей форме УЖД.
Но это, в общем-то, просто еще один эпизод из истории масштабного разграбления УЖД, которая во всю ширь развернулась после Площадьа 2014 года.

https://ria.ru/20211101/poezda-1757110769.html

linde
02-08-2022, 11:38 PM
Хитрый вор хохол, который всех ограбил и всех обманул.

Какая омерзительная нация эти украинцы. :111::111::119::119::119::116::116::116::116:

Недавно мы уже писали о достаточно вольном распоряжении украинскими железнодорожниками въехавшими на территорию Украины российскими локомотивами. Они не торопятся их возвращать собственнику, используя для частичной компенсации дикого дефицита тягового состава на Украинских железных дорогах (УЖД). Похоже, что с белорусскими цистернами происходит нечто подобное. Только в данном случае это может ударить по самим украинцам.

Впрочем, разложение на УЖД зашло так далеко, что одним изъятием чужого подвижного и тягового состава, говоря словами из "Зеленого фургона", "во временное пользование" дело не ограничивается. В последние годы стали обыденностью кражи перевозимого груза местными бандами. Причем масштабы разграбления впечатляют — порой они измеряются десятками вагонов в день. Дикий Запад, наши дни…

Еще одна сторона медали — это разворовывание всего, что плохо лежит, самими работниками УЖД. В целом по стране масштабы тут вполне промышленные: например, только на ветке Одесса — Измаил "налево" из тепловозов уходит 675 тонн дизельного топлива в месяц. Схема нехитрая: в тепловоз уже после отправления со станции на ходу забрасывают пустые канистры, потом их быстро наполняют топливом, после чего тоже на ходу сбрасывают вдоль железнодорожной ветки.

Но и это не все. Разворовыванию активно подвергаются сами вагоны. По УЖД катаются десятки тысяч вагонов, непригодных к использованию. Частью из древних, никогда не проходивших реальных ремонтов местных вагонов, частью из выведенных из эксплуатации российских вагонов, которые массово ввозились на Украину после 2014 года. Ездит все это добро кое-как, с многочисленными авариями и немалыми потерями грузов. Другое дело, когда в страну заезжают из России, Белоруссии или Казахстана вагоны в пределах сроков эксплуатации, а то и вообще новые. Там есть чем поживиться.

Далее — откровения пожелавшего остаться неназванным работника украинской таможенной службы: "Недавно на Украину зашли восемь вагонов с грузом из Казахстана. Обратно шли пустыми через Белоруссию. С Украины вагоны вышли, а вот белорусы их тормознули, обнаружив, что на всех восьми отсутствуют тормозные блочки. Это значит, что вагоны аварийные. Блочки со всех них были сняты на Украине. Один стоит восемь тысяч гривен". Чаще всего воруют детали тормозного оборудования, авторежимы, авторегуляторы и затяжки горизонтальных рычагов. Но бывали даже случаи, когда меняли новые вагонные тележки на старые.

https://pikabu.ru/story/ukraina_zakhvatila_belorusskie_vagonyi__vsled_za_r ossiyskimi_lokomotivami_8658004

alexsmir
02-09-2022, 12:01 AM
Хитрый вор хохол, который всех ограбил и всех обманул.

Какая омерзительная нация эти украинцы. :111::111::119::119::119::116::116::116::116:

https://pikabu.ru/story/ukraina_zakhvatila_belorusskie_vagonyi__vsled_za_r ossiyskimi_lokomotivami_8658004

Это полное днище... В этой стране никогда ничего не буклет хорошего, менталитет нищеброда передается из поколения в поколение. И даже переезд в другую страну не способен что-то изменить. Что впринципе тут и отражается

crazy-mike
02-09-2022, 03:42 AM
Это полное днище... В этой стране никогда ничего не буклет хорошего, менталитет нищеброда передается из поколения в поколение. И даже переезд в другую страну не способен что-то изменить. Что впринципе тут и отражается

мне больше всего сувенирная медаль "За взятие Вашингтона" нравится. ( там обычно ещё "2025 год" почему-то ) :111:

Skylight
02-09-2022, 06:14 AM
Не переживай, я другой в жизни, жене и детям нравлюсь, тебе я не обязательно должен нравиться... Тем более, что ты русофоб, а я таких терпеть не могу.
Что касается твоей ссылки, ты бы не поленился и зашел бы во внутрь каждого... Молодежка это Россия,
Великолепный дух - турция и тд.
Что касается украинских сериалов, да есть хорошие, я большинство смотрел, но их крайне мало, вот настолько мало, что я уже и не вспомню их название, хотя штук пять смотрел.
Чтобы утверждать, что что-то там затмило, нужно хотя бы знать, как они распространяются...
Ivi, okko, старт и тд и тп, там их нет, старт армянская история, вторая снимает свои фильмы, которые уделывают многих, там нет украинских в топе, на ivi и окко тоже. По центральным каналам показывают чаще всего шнягу... Вот помню, вроде нюхач украинский и то актерский состав смешанный...
Хххолы очень часто любят себе вешать медали, а это ложь... Ну нравится жить во лжи, твое дело... Живи с этим

Я не русофоб, у меня жена русская, я с удовольствием ездил с компанией по Золотому кольцу на велосипедах в перестроечное время, наслаждался Суздалем и Плесом - местами русского художника Левитана, хотя таких блядей на форуме как Изольда и Капри раздражает его еврейское происхождение...
Твой "русский мир" при вторжении путенских шакалов в Украину для удержания территории будет представлять росгвардия Кадырова, бандиты и отморозки, которые будут грабить, убивать и насиловать свободолюбивых украинцев. Поэтому украинци кто не в армии узучают пулемет Дегтярева военного времени, чтобы шакалов на каждом углу ждала пулеметная очередь.
А тебе Изольда и Капри на форуме дают занюхать вонючее советское хозяиственное мыло, и ты кайфуешь токсикоманя и представляя что вдыхаешь "русский мир".
Ты и есть Дефорнированный до духовного уродства, потому чта аватарка всегда отражает сущность человека на форумах...

alexsmir
02-09-2022, 01:42 PM
Я не русофоб, у меня жена русская, я с удовольствием ездил с компанией по Золотому кольцу на велосипедах в перестроечное время, наслаждался Суздалем и Плесом - местами русского художника Левитана, хотя таких блядей на форуме как Изольда и Капри раздражает его еврейское происхождение...
Твой "русский мир" при вторжении путенских шакалов в Украину для удержания территории будет представлять росгвардия Кадырова, бандиты и отморозки, которые будут грабить, убивать и насиловать свободолюбивых украинцев. Поэтому украинци кто не в армии узучают пулемет Дегтярева военного времени, чтобы шакалов на каждом углу ждала пулеметная очередь.
А тебе Изольда и Капри на форуме дают занюхать вонючее советское хозяиственное мыло, и ты кайфуешь токсикоманя и представляя что вдыхаешь "русский мир".
Ты и есть Дефорнированный до духовного уродства, потому чта аватарка всегда отражает сущность человека на форумах...

Хреновый из тебя психолог, хххол, ава мало что отражает, это маска, за который скравается кто-то со своим миром, который он не хочет открывать. Каждый человек играет разные роли, будь то в семье, на работе, с друзьями, на улице или на форумах, это основа психологии человека. Тебе, как пропитанного наглухо ложью и пропагандой, выросшего в себе ненависть, только на основе той информации, которую ты хочешь видеть, ты нашёл себе таких же как ты и объединившись, под общей идеей ненависти изливаете тут желчь.
Самое печальное, что каждый из вас, считает что он лучше всех знает, ту тему о которой вещает, ты например, знаешь, что украинские сериалы затмили российские и свято веришь в это, хотя даже не представляешь что вещают в России, интухай считает, что лучше всех знает о России на основании фото варламова, но ничего другого смотреть не хочет, либо смотрит, но не принимает это.
Ты считаешь, что кадыров будет брать Украину и что Россия начнёт войну и начнет сравнивать ее с землей, но не знаешь зачем это нужно. Ты свято веришь, но не хочешь верить и понимать другую сторону медали, абсолютно противоаоложную...
Если бы не сша, то ничего бы на Украине не было и все жили бы мирно... Тебе это принять нельзя, это разрушит все шаблоны и оттолкнет твое окружение.
Насчёт русофобов, не важно, что ты делал дано, не важно кто твоя жена, у жен нет национальностей, важно что сейчас. А сейчас ты и тебе подобные хххолы русофобы. Вам так нравится. А мне пох

Nabludatel'
02-09-2022, 01:52 PM
Если бы не сша, то ничего бы на Украине не было и все жили бы мирно...
Да чё там Украина....если б не Америчка, был мы мир во всём мире. Ты бы ездил в трамвае в пыжиковой шапке без коренных и передних зубов, заходил бы в продуктовые магазины за консервами и пил бы дешёвую водку на аванс и v получку....а раз в 5 лет смотрел бы выступление генсека про успехи в надоях и замесах, нах

alexsmir
02-09-2022, 02:02 PM
Да чё там Украина....если б не Америчка, был мы мир во всём мире. Ты бы ездил в трамвае в пыжиковой шапке без коренных и передних зубов, заходил бы в продуктовые магазины за консервами и пил бы дешёвую водку на аванс и v получку....а раз в 5 лет смотрел бы выступление генсека про успехи в надоях и замесах, нах

Нихя у тебя фантазии, чув ак, ты реально подвис в 90-х. Это свойствено для мигрантов периода пост совка, я думал ты не такой, ошибся, жаль...
Блин, тут что, одни старые пердуны что-ли...скукотень
Кстати, взгляни как изменился Китай, ты ж, блядь, живя в сша превращаешься в страну третьего мира, в который все устаревает и разваливает, а Китай развивается такими темпами, что хер их кто уже догонит...
А ты мне про времена совка, чувак, это более 30 лет назад было, уже никто и не помнит эти времена

Nabludatel'
02-09-2022, 02:11 PM
Нихя у тебя фантазии, чув ак, ты реально подвис в 90-х. Это свойствено для мигрантов периода пост совка, я думал ты не такой, ошибся, жаль...
Блин, тут что, одни старые пердуны что-ли...скукотень
Кстати, взгляни как изменился Китай, ты ж, блядь, живя в сша превращаешься в страну третьего мира, в который все устаревает и разваливает, а Китай развивается такими темпами, что хер их кто уже догонит...
А ты мне про времена совка, чувак, это более 30 лет назад было, уже никто и не помнит эти времена

так какого хуя ты, паренёк, собрался на старости лет в разваливающуюся Америчку (Маями, ЛА). Пиздуй себе потихонечку в развивающийся Китай, нах. Правда, скорее всего Китай припиздует к тебе, судя по всему.
Кстати, ето типичная для ура-патриотов жизненная установка - жить или хотеть жить в ненавистной Америчке, не понимая, как можно не любить покинутую родину. Обстоятельства (с)

alexsmir
02-09-2022, 02:16 PM
так какого хуя ты, паренёк, собрался на старости лет в разваливающуйся Америчку (Маями, ЛА). Пиздуй себе потихонечку в развивающийся Китай, нах. Правда, скорее всего Китай припиздует к тебе, судя по всему.
Кстати, ето типичная для ура-патриотов жизненная установка - жить или хотеть жить в ненавистной Америчке, не понимая, как можно не любить покинутую родину. Обстоятельства (с)

Чувак, вот тебе то какая хуй разница куда я там собрался и постоянно что-то советуешь:111:
Мне как-то рассказали одни хорошие евреи, что если ты ни одного дня не работал, а поручил гражданство, то можешь получать пенсию, больше чем тот кто работал... Согласись, евреи не глупые люди:235:.

Nabludatel'
02-09-2022, 02:20 PM
Чувак, вот тебе то какая хуй разница куда я там собрался и постоянно что-то советуешь:111:
Мне как-то рассказали одни хорошие евреи, что если ты ни одного дня не работал, а поручил гражданство, то можешь получать пенсию, больше чем тот кто работал... Согласись, евреи не глупые люди:235:.
Евреи разныe бывают, даже "хорошие евреи" бывают. Но если ето твоя програма выхода на пенсию не работав в Америчке, гуд лак, патриот хуев.

alexsmir
02-09-2022, 02:25 PM
Евреи разныe бывают, даже "хорошие евреи" бывают. Но если ето твоя програма выхода на пенсию не работав в Америчке, гуд лак, патриот хуев.

Я скажу, что наблюдатель за двоих работал:104:, там главное найти спонсора, я вот уже выбрал, им будешь ты:111: согласие не требуется, так что чувак, все очень удачно складывается, тем более сам пожелал удачи:235:

Sixteen
02-09-2022, 02:33 PM
а на украине трава легализованая или нет?

Nabludatel'
02-09-2022, 02:34 PM
Я скажу, что наблюдатель за двоих работал:104:, там главное найти спонсора, я вот уже выбрал, им будешь ты:111: согласие не требуется, так что чувак, все очень удачно складывается, тем более сам пожелал удачи:235:
конечно удачно складывается..будешь сидеть в одной камере с Лероем и его друзьями. Секс у вас будет обалденный, без всякой дури, нах. (согласие не требуется)
опять же - аренда, комуналка, страховки, еда бесплатно.

alexsmir
02-09-2022, 02:42 PM
конечно удачно складывается..будешь сидеть в одной камере с Лероем и его друзьями. Секс у вас будет обалденный, без всякой дури, нах. (согласие не требуется)
опять же - аренда, комуналка, страховки, еда бесплатно.

Ну ты и фантазер:111::111:
Я мужиков не трахаю:111:
Ты жене о своих фантазиях не рассказывай, а то захочет тройничок с афро, а ты и не откажешь:235:

Иван Белый
02-09-2022, 02:52 PM
если ты ни одного дня не работал, а поручил гражданство, то можешь получать пенсию, больше чем тот кто работал

слушайте как росиянцы вобще подобную хуйню выдумывают бггггггг

alexsmir
02-09-2022, 03:00 PM

Чистяк правда, найди еврея и спроси, он тебе расскажет:314:

Nabludatel'
02-09-2022, 03:03 PM
если ты ни одного дня не работал, а поручил гражданство, то можешь получать пенсию, больше чем тот кто работал
Здесь есть так называемые "детские дома" и программы для неимущих престарелых, причём не обязательно быть гражданином.
Многие наши бывшие пожилые соотечественники, которые строили коммунизм на Родине, приехав сюда никогда не работав, попадают в полный коммунизм - бесплатное жильё в хороших районах рядом с магазинами, аптеками, госпиталями. Бесплатная медицина с хип реплейсмент в 80 лет и операции по катаракте в 83. Получают 700-800 в месяц на карманные расходы, куча талонов на еду...и специальным транспортом в "детские дома", где их кормят домашней едой (блины, отбивные, борщи), развлекают бильярдами и местными лекторами/певцами а в 3 часа отвозят по домам. Там к ним приходят люди убирать в квартирах и стирать бельё. Бесплатно. То же самое существует для всех, включая гаитянцев, кубинцев, мексиканцев и выходцев из бСССР русских, евреев, украинцев, армян, грузин, белорусов, молдован...и т.п.
Полный коммунизм, нах.

Иван Белый
02-09-2022, 03:21 PM
Здесь есть так называемые "детские дома" и программы для неимущих престарелых, причём не обязательно быть гражданином.
Многие наши бывшие пожилые соотечественники, которые строили коммунизм на Родине, приехав сюда никогда не работав, попадают в полный коммунизм - бесплатное жильё в хороших районах рядом с магазинами, аптеками, госпиталями. Бесплатная медицина с хип реплейсмент в 80 лет и операции по катаракте в 83. Получают 700-800 в месяц на карманные расходы, куча талонов на еду...и специальным транспортом в "детские дома", где их кормят домашней едой (блины, отбивные, борщи), развлекают бильярдами и местными лекторами/певцами а в 3 часа отвозят по домам. Там к ним приходят люди убирать в квартирах и стирать бельё. Бесплатно. То же самое существует для всех, включая гаитянцев, кубинцев, мексиканцев и выходцев из бСССР русских, евреев, украинцев, армян, грузин, белорусов, молдован...и т.п.
Полный коммунизм, нах.

а ну да есть такое но это ж не пенсия которую привозит на велосипеде почтальон из собеса как её представляют себе росиянцы бгггггг

Agencys
02-10-2022, 04:42 AM
Мародер быстро привык все получать на шару, но теперь придется отвыкать и платить как все ! Правда, порохоботы будут пять скулить про политические репрессии, но то такое.... :314:

Из супермаркетов АТБ пропала кондитерка Roshen. В чем причина08.02.2022,

https://biz.liga.net/images/general/2021/07/28/thumbnail-tw-20210728172301-1311.jpg

С полок супермаркетов сети АТБ пропали кондитерские изделия Roshen (https://file.liga.net/companies/roshen). Причина – стороны не продлили договор о сотрудничестве, рассказал LIGA.net (http://www.liga.net/) источник, знакомый с ходом переговоров между АТБ и Roshen.
"Сейчас в АТБ распродаются остатки продукции Roshen. Стороны не продлили договор о сотрудничестве, который закончился в конце прошлого года. Такое решение принято по обоюдному согласию", – рассказал источник.

Пресс-служба АТБ эту информацию не комментирует.

LIGA.net (http://www.liga.net/) направила запрос в Roshen за дополнительной информацией.

21 декабря 2021 года АМКУ оштрафовал Roshen (https://biz.liga.net/ekonomika/prodovolstvie/novosti/amku-oshtrafoval-roshen-na-284-mln-grn-za-monopoliyu-na-rynke-patoki) на 284 млн грн за монополию на рынке патоки.
13 января 2022 года Слідство.Інфо сообщило, что Пятый президент Украины Петр Порошенко (https://file.liga.net/persons/petr-poroshenko) переписал корпорацию Roshen и другой крупный бизнес на старшего сына, чтобы избежать ареста (https://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/petr-poroshenko-spas-biznes-ot-aresta-vovremya-perepisav-ego-na-syna-slidstvoinfo) этих активов

https://biz.liga.net/ekonomika/prodovolstvie/novosti/iz-supermarketov-atb-propala-konditerka-roshen-v-chem-prichina

Agencys
02-10-2022, 04:50 AM
если ты ни одного дня не работал, а поручил гражданство, то можешь получать пенсию, больше чем тот кто работал... :235:.

Не раскатывай губу и не путай пенсию и помощь малоимущим !
Хотя в денежном єквиваленте єта помощь может быть и больше пенсии в Украине и России, но живых денег тебе на руки никто не даст ! :239:

Nabludatel'
02-10-2022, 05:37 AM
а ну да есть такое но это ж не пенсия которую привозит на велосипеде почтальон из собеса как её представляют себе росиянцы бгггггг

Не пытайся понять ход мысли ура-патриотов, нах. У них всё наоборот, как у типичных лицемеров.. Радуются мультфильму про сверхзвуковую ракету с непредсказуемой траекторией, влетающей во Флориду, но хотят, как етот персонаж с американской пенсией, на старости лет в ту же Америчку, Флориду, Маями.
А те ура-патриоты, которых обманом заманили в Америчку из любимой родины и не выпускают обратно, ностальгируют, смотрят первый канал и радуются "учениям" ихтамнетов и ихтамвсегдабыли на границе Украины. И даже как бы искренне не понимают, чё такой переполох-то. Просто очередная многоходовочка. Ну не идиоты, нах? Вопрос риторический.
Гоу фигур.

Whoever
02-10-2022, 06:11 AM
Не пытайся понять ход мысли ура-патриотов, нах. У них всё наоборот, как у типичных лицемеров.. Радуются мультфильму про сверхзвуковую ракету с непредсказуемой траекторией, влетающей во Флориду, но хотят, как етот персонаж с американской пенсией, на старости лет в ту же Америчку, Флориду, Маями.
А те ура-патриоты, которых обманом заманили в Америчку из любимой родины и не выпускают обратно, ностальгируют, смотрят первый канал и радуются "учениям" ихтамнетов и ихтамвсегдабыли на границе Украины. И даже как бы искренне не понимают, чё такой переполох-то. Просто очередная многоходовочка. Ну не идиоты, нах? Вопрос риторический.
Гоу фигур.

Возможно, выделенное и называется у них духовностью.

crazy-mike
02-10-2022, 06:59 AM

по поводу учений - "Украинская метель" вчера начались. ( командно-штабные ВСУ ). О них целый вечер на 99.2 FM вчера чирикали. ( украинское общественное радио ).

STYLE
02-10-2022, 07:04 AM

Вообще то это называется пиздеж, но ты то мастер интерпретаций. :8:

crazy-mike
02-10-2022, 07:06 AM

Способность фантазировать , кстати - одно из проявлений "духовности".

Whoever
02-10-2022, 07:21 AM

Ну вот.
Я же с тобой тут согласен про выделенное, но думал, что ты за роиссю, и не хотел тебя лишний раз расстраивать.:111:

alexsmir
02-10-2022, 07:24 AM
Не раскатывай губу и не путай пенсию и помощь малоимущим !
Хотя в денежном єквиваленте єта помощь может быть и больше пенсии в Украине и России, но живых денег тебе на руки никто не даст ! :239:

Да конечно она мне нахрен не нужна, но зато забавно рвется пукан у наблюдателя, хххлятся натура полностью оголилась:111: жадность и зависть, с одновременной тупостью.
Надо быть полным идиотом, чтобы думать, что кто-то может строить планы на сраную пенсию в США, переехав сюда жить, которую не хватит и на неделю проживания. Но наблюдатель из-за 800 баксов умудрился поднять истерику и никак не может успокоиться, это ж пиздец, чувак наверное ночь не спал и думал, как так... Кто-то из России приедет, получит гражданство и получит бабло от правительства за счет налогов всех тех, кто ненавидит русских. :111: ну идиот, что скажешь.

Whoever
02-10-2022, 07:29 AM
по поводу учений - "Украинская метель" вчера начались. ( командно-штабные ВСУ ). О них целый вечер на 99.2 ФМ вчера чирикали. ( украинское общественное радио ).

Это что-то вроде учений "Запад-81" в СССР, наверное.
У нас там был майор-общевойсковик с военной кафедры - ещё до моего поступления в мединститут.

Вернулся в состоянии полного "отрицалова": например, рассказывал всем, что его попугай научился ругаться матом от местных в Эфиопии, где он до этого выполнял интернациональный долг:111:

Whoever
02-10-2022, 07:33 AM
Да конечно она мне нахрен не нужна, но зато забавно рвется пукан у наблюдателя, хххлятся натура полностью оголилась:111: жадность и зависть, с одновременной тупостью.
Надо быть полным идиотом, чтобы думать, что кто-то может строить планы на сраную пенсию в США, переехав сюда жить, которую не хватит и на неделю проживания. Но наблюдатель из-за 800 баксов умудрился поднять истерику и никак не может успокоиться, это ж пиздец, чувак наверное ночь не спал и думал, как так... Кто-то из России приедет, получит гражданство и получит бабло от правительства за счет налогов всех тех, кто ненавидит русских. :111: ну идиот, что скажешь.

Да ты что переживаешь: ты не приедешь, гражданство не получишь, пенсию тебе и в 800 долларов не дадут - будешь жить в роисси.
Там, где озерцо, ивушки, берёзки.:110:

Nabludatel'
02-10-2022, 08:01 AM
паренёк в разнос пошёл нах.

STYLE
02-10-2022, 08:20 AM
Ну вот.
Я же с тобой тут согласен про выделенное, но думал, что ты за роиссю, и не хотел тебя лишний раз расстраивать.:111:

Щас ты очень заумно написал.
Сам то хоть понял, что сказать хотел? :111:

alexsmir
02-10-2022, 08:21 AM
Да ты что переживаешь: ты не приедешь, гражданство не получишь, пенсию тебе и в 800 долларов не дадут - будешь жить в роисси.

Да, меня это абсолютно устраивает, озера, моря, маруси и оли, в чем проблема? Мне больше нравится путешествовать, в сша я буду ездить отдыхать, штаты глазюкать, по европе еще не все обьезжил, Китай так вообще не паханное поле, нахуя мне сейчас жить в США, я ж не долбаеб, чтобы из этой жопы по всему миру путешевствовать. Вот лет 70 стукнет, куплю домик, где ещё не решил, скорее всего майями, там море теплее и старых пердунов много на пляже и буду там с ними зажигать:111:.
А пока для меня и всей моей семьи Россия лучшее место для проживания, я, не хочу, чтобы мои дети ходили в американские школы, мне больше нравятся школы в России, да и медицина тут намного доступнее и лучше...
Это вы там, в дали от родины слюной брызжите)) а я уж тут в дали от вас:122:

STYLE
02-10-2022, 08:22 AM
Это что-то вроде учений "Запад-81" в СССР, наверное.
У нас там был майор-общевойсковик с военной кафедры - ещё до моего поступления в мединститут.

Вернулся в состоянии полного "отрицалова": например, рассказывал всем, что его попугай научился ругаться матом от местных в Эфиопии, где он до этого выполнял интернациональный долг:111:

Тут таких майоров целая куча.
Чацкий. Линде, Питер - ведущая тройка. :111:

STYLE
02-10-2022, 08:25 AM
Да, меня это абсолютно устраивает, озера, моря, маруси и оли, в чем проблема? Мне больше нравится путешествовать, в сша я буду ездить отдыхать, штаты глазюкать, по европе еще не все обьезжил, Китай так вообще не паханное поле, нахуя мне сейчас жить в США, я ж не долбаеб, чтобы из этой жопы по всему миру путешевствовать. Вот лет 70 стукнет, куплю домик, где ещё не решил, скорее всего майями, там море теплее и старых пердунов много на пляже и буду там с ними зажигать:111:.
А пока для меня и всей моей семьи Россия лучшее место для проживания, я, не хочу, чтобы мои дети ходили в американские школы, мне больше нравятся школы в России, да и медицина тут намного доступнее и лучше...

А зачем тебе домик здесь, если тут не жить?
А если жить, то как быть с документами в 70 лет?
Да, дилема. :235:

Nabludatel'
02-10-2022, 08:30 AM

паренёк, может тебе имеет смысл не ждать 70-ти? Всё же средняя продолжительность жизни мужиков в твоей стране с доступной медициной - 67.7 годиков. Не откладывай, нах

alexsmir
02-10-2022, 09:13 AM
А зачем тебе домик здесь, если тут не жить?
А если жить, то как быть с документами в 70 лет?
Да, дилема. :235:

Не, ну конечно документы раньше, домик тоже, с 70 планировал на пенсию из бизнеса и в твои края:110:
В 70 это план про домик у моря, а до этого момента надо зажигать, прожигать, отжигать и бизнес развивать.
Надо же детей еще двигать, а где и как, ещё не решили, мир большой, выбор есть

STYLE
02-10-2022, 09:15 AM
Не, ну конечно документы раньше, домик тоже, с 70 планировал на пенсию из бизнеса и в твои края:110:
В 70 это план про домик у моря, а до этого момента надо зажигать, прожигать, отжигать и бизнес развивать.
Надо же детей еще двигать, а где и как, ещё не решили, мир большой, выбор есть

Интересно, а как сейчас обещают сделать документы вам?

alexsmir
02-10-2022, 09:29 AM
Интересно, а как сейчас обещают сделать документы вам?

Вариантов же много, все всегда упирается в финансы и мотивацию, пока проблема с мотивацией и свободным временем, бизнес он как младенец, требует постоянного внимания. В крайнем случае куплю какой нибудь бизнес с рабочими местами, ляма за 1,5 и буду двигаться в этом направлении, не получится, на крайний случай воссоединение...
Но пока этот вопрос не стоит. Как ты заметил, я много лет не заходил на форум))

Skylight
02-10-2022, 10:16 AM
- будешь жить в роисси.

В СуздалИ есть историческое озерцо с крупными карасями, каторых есчо Иван Грозный разводил, подкармливая человечинкой от трупов казненных четвертованием - есть шо вспомнить и радовацца за родину...

crazy-mike
02-10-2022, 10:21 AM
В СуздалИ есть историческое озерцо с крупными карасями, каторых есчо Иван Грозный разводил, подкармливая человечинкой от трупов казненных четвертованием - есть шо вспомнить и радовацца за родину...

А этих карасей разве НКВДшники не выловили всех под чистую ?

STYLE
02-10-2022, 11:26 AM
Вариантов же много, все всегда упирается в финансы и мотивацию, пока проблема с мотивацией и свободным временем, бизнес он как младенец, требует постоянного внимания. В крайнем случае куплю какой нибудь бизнес с рабочими местами, ляма за 1,5 и буду двигаться в этом направлении, не получится, на крайний случай воссоединение...
Но пока этот вопрос не стоит. Как ты заметил, я много лет не заходил на форум))

Много?
Пока я услышал только 2.
В первом случае недостаточно купить бизнес за 1,5 ляма, чтоб получить грин карту. Да и найти хороший бизнес на продажу еще та проблема.
Во втором, воссоединнение с кем? Какого родство с воссоединяющимся?

alexsmir
02-10-2022, 11:54 AM
Много?
Пока я услышал только 2.
В первом случае недостаточно купить бизнес за 1,5 ляма, чтоб получить грин карту. Да и найти хороший бизнес на продажу еще та проблема.
Во втором, воссоединнение с кем? Какого родство с воссоединяющимся?

Этой темой адвокат будет заниматься, я не вникал в детали, но насколько я понял, там и одного ляма достаточно.
РАзные варианты есть, если ща начну писать, тут хххолы зацепятся за каждое слово и опять начнётся слив желчи. Есть варианты через разные визы, не сразу напрямую прям грин гринку дают. Мне работать тут не надо, пособия не нужны, вообще ничего не надо))
Ты наверное забыл, что я делал в сша, тогда бы часть вопросов отпало, ну если не помнишь, ну и ладно.

Baba_Yaga
02-10-2022, 12:01 PM
А этих карасей разве НКВДшники не выловили всех под чистую ?

Выловили, допросили и расстреляли. Всех!

Maximusss
02-10-2022, 12:08 PM
Этой темой адвокат будет заниматься, я не вникал в детали, но насколько я понял, там и одного ляма достаточно.

Дядя, ты наивный ? Помимо ляма надо еще 10-12 челов обеспечивать американской зарплатой неск лет + другие многие расходы. Это первое.

Второе. Готовый прибыльный бизнесс продают по цене из расчета; годовая доходность умноженная на 10 ( это в лучшем случае если повезет ), либо 1х25. Плюс стоимость недвижимости если таковая входит в бизнес

Третье. Когда приехавший уй с горы ( или с равнины, не суть откуда именно ) покупает готовый налаженный бизнесс, то как правило, этот бизнес у него накрывается медным тазом через полгода-год

alexsmir
02-10-2022, 12:23 PM
Дядя, ты наивный ? Помимо ляма надо еще 10-12 челов обеспечивать американской зарплатой неск лет + другие многие расходы. Это первое.

Второе. Готовый прибыльный бизнесс продают по цене из расчета; годовая доходность умноженная на 10 ( это в лучшем случае если повезет ), либо 1х25. Плюс стоимость недвижимости если таковая входит в бизнес

Третье. Когда приехавший уй с горы ( или с равнины, не суть откуда именно ) покупает готовый налаженный бизнесс, то как правило, этот бизнес у него накрывается медным тазом через полгода-год

Я это все отлично понимаю и полностью согласен. И это абсолютно не говорит о том, что данная схема не имеет право на жизнь. Но жизнь не стоит на месте и почему бы не вырасти в собственном бизнесе до филиала в США. Я же не писал, что прям завтра надо все... Со временем, потихоньку приятное с полезным.

alexsmir
02-10-2022, 12:28 PM

В отличии от большинства тут сидящих, я если и приеду жить в сша, то полностью реализованным в России и хорошим капиталом, а не нищебродом ищущим варианта как заработать. У меня трое детей и я не могу делать ошибки в жизни. Если не получится, ничего страшного... Можно и домик в крыму на море построить или ОАЭ, там все тоже доступно, если захотеть, но не совсем мое, а вот США мне как то более понятено и комфортно для проживания. Быть мигрантом, среди мигрантов не напрягает

Maximusss
02-10-2022, 12:29 PM
в собственном бизнесе до филиала в США.

Филиальная форточка практически закрыта. Теперь если филиал не дает серьезных фин результатов и рабочих мест то иностранный руководитель не получит ничего кроме продления временной визы. А инвестор филиала тем более

alexsmir
02-10-2022, 12:34 PM
Филиальная форточка практически закрыта. Теперь если филиал не дает серьезных фин результатов и рабочих мест то иностранный руководитель не получит ничего кроме продления временной визы. А инвестор филиала тем более

Я если буду делать филиал, то он должен реально работать, например что-то производить и экспортировать в Россию, там можно любые цифры рисовать, в зависимости от центра прибыли

Maximusss
02-10-2022, 12:37 PM
там можно любые цифры рисовать, в зависимости от центра прибыли

Ну давай, дерзай. Бухгалтера в Америке не как в России. Сдадут тебя без промедления, и присядут тебя лет на 10-20-30-100

alexsmir
02-10-2022, 12:42 PM
Ну давай, дерзай. Бухгалтера в Америке не как в России. Сдадут тебя без промедления, и присядут тебя лет на 10-20-30-100

Может я как то неправильно написал...
Я если что-то буду делать, так это будет реально работать и развиваться, я не хочу что-то делать ради визы, гринки и тд.
Все риски я очень хорошо понимаю.
Это как вариант. Один из,

Нет ничего невозможного в этой жизни, главное мотивация, если она есть, то реализуются любые вещи

Maximusss
02-10-2022, 12:48 PM
Филиал надо вести 5-7 лет, и только по прошествии времени, управляющий имеет не право, но возможность, подать прошение о получении Гринки - вида на жительство. Гринкарты филиальщикам дают лишь тем у кого бизнес реально ушел в гору, с кеш флоу на сотню лямов и более. Без свободного английского и без знакомств, твой филиал закроется быстрее чем откроется

alexsmir
02-10-2022, 01:33 PM
Филиал надо вести 5-7 лет, и только по прошествии времени, управляющий имеет не право, но возможность, подать прошение о получении Гринки - вида на жительство. Гринкарты филиальщикам дают лишь тем у кого бизнес реально ушел в гору, с кеш флоу на сотню лямов и более. Без свободного английского и без знакомств, твой филиал закроется быстрее чем откроется

Значит будем искать варианты более проходные на тот момент, когда будет необходимо, а филиал откроем маленький, вдруг вырастит до сотни млн.
Можно ещё купить гостиницу и в ней жить:314:

Nabludatel'
02-10-2022, 01:36 PM
Значит будем искать варианты более проходные на тот момент, когда будет необходимо, а филиал откроем маленький, вдруг вырастит до сотни млн.

не забываем про свечной заводик, нах

alexsmir
02-10-2022, 02:24 PM
не забываем про свечной заводик, нах

Чувак, у тебя мечта по жизни выступать в стендап шоу и все никак? Только тут реализовался как клоун...? Ну, могу честно сказать, у тебя иногда получается рассмешить, даже сейчас улыбнула шутка.
И самое прикольное ты не один, у вас тут целая команда:182:. Кто-то позитивно шутит, кто-то злобно.
Но бывает забавно иногда, каждый раз новая импровизация.
Понять не могу только, вас интернет такими злобными сделал или иммиграция, видел бы ты себя со стороны, ты ж как колючка воняющая дерьмом, где бы что ни написал, обязательно надо уколоть и повонять.
Когда у человека все хорошо по жизни, ему злым становиться не хочется.
Ты же видишь Никольсона, разве у него может быть по жизни все хорошо? Сомневаюсь. Или интухай, если его чуть уколоть там такой аромат начинает раскрываться, но как только все выжмет из себя, быстро закроется и сидит тихо, переживает наверное, что негатив излил, но потом опять какую нибудь гадость выдаст в третьем лице.
Вот зачем ты подьебнул с заводиком? Скажи честно

alexsmir
02-10-2022, 02:28 PM
И да, кстати... Поясни, какой смысл ты постоянно вкладываешь в три буквы НАХ. Это твоя подпись ФИО так сокращено?
Какой нибудь, Николай Анатольевич Хуеплетко или что-то подобное.
Или тебя клинит на какой то аббревиатуре, может ты меня постоянно нах отправляешь...
Поясни, ни ХУА не понимаю я тебя

Птиц
02-10-2022, 02:30 PM

здесь вроде как просто всё. чела выпиздили из модов, он обиделся и ушел. потом еще два раза уходил, возвращался, обижался, сейчас вернулся в третий.

STYLE
02-10-2022, 02:55 PM

То, что ты написал, не работает.
Раз неактуально, то не буду разжёвывать.

alexsmir
02-10-2022, 03:10 PM
То, что ты написал, не работает.
Раз неактуально, то не буду разжёвывать.

Ну да, пока тема вообще не актуальна, проще по туристическим визам ездить, надо только дождаться, когда шиза с ковид пройдет, не хочу ничего колоть себе. Оч хочется в Китай поездить, у меня партнёры оттуда видео разные шлют, интересная страна.
А в сша земельку для дома, я иногда смотрю, когда мысли разные в голову заходят. Тыщ за 300-350,я так понимаю, можно что-то нормальное построить на своем кусочке

alexsmir
02-10-2022, 03:13 PM
здесь вроде как просто всё. чела выпиздили из модов, он обиделся и ушел. потом еще два раза уходил, возвращался, обижался, сейчас вернулся в третий.

Блин, знал бы раньше, пожалел бы, а сейчас уже поздно:235:

Maximusss
02-10-2022, 03:13 PM
Что-то нормальное на своей земельке начинается от 1,7-1,8 миллиона

alexsmir
02-10-2022, 03:18 PM
Что-то нормальное на своей земельке начинается от 1,7-1,8 миллиона

Не, ну большой дом нафиг не нужен, пройденый этап, мы из 600 метров еле еле впятером 250 освоили, остальное вообще не используется. Что-то уютное, одноэтажное, надоело бегать на второй этаж

STYLE
02-10-2022, 04:06 PM
Ну да, пока тема вообще не актуальна, проще по туристическим визам ездить, надо только дождаться, когда шиза с ковид пройдет, не хочу ничего колоть себе. Оч хочется в Китай поездить, у меня партнёры оттуда видео разные шлют, интересная страна.
А в сша земельку для дома, я иногда смотрю, когда мысли разные в голову заходят. Тыщ за 300-350,я так понимаю, можно что-то нормальное построить на своем кусочке

Я не знаю, что для тебя значит нормальное.

Maximusss
02-10-2022, 04:20 PM
Я не знаю, что для тебя значит нормальное.

Он походу вообще не понимает о чем он. По моему нет смысла что-либо обьяснять. Все равно не поймет

Иван Белый
02-10-2022, 04:33 PM
адвокат будет заниматься бггггггг походу этот бизнесмен из одной палаты с инопланетянином линде:110:

Mr. Nikolson
02-10-2022, 05:41 PM
Чувак, у тебя мечта по жизни выступать в стендап шоу и все никак? Только тут реализовался как клоун...? Ну, могу честно сказать, у тебя иногда получается рассмешить, даже сейчас улыбнула шутка.
И самое прикольное ты не один, у вас тут целая команда:182:. Кто-то позитивно шутит, кто-то злобно.
Но бывает забавно иногда, каждый раз новая импровизация.
Понять не могу только, вас интернет такими злобными сделал или иммиграция, видел бы ты себя со стороны, ты ж как колючка воняющая дерьмом, где бы что ни написал, обязательно надо уколоть и повонять.
Когда у человека все хорошо по жизни, ему злым становиться не хочется.
Ты же видишь Никольсона, разве у него может быть по жизни все хорошо? Сомневаюсь. Или интухай, если его чуть уколоть там такой аромат начинает раскрываться, но как только все выжмет из себя, быстро закроется и сидит тихо, переживает наверное, что негатив излил, но потом опять какую нибудь гадость выдаст в третьем лице.

:169:

Экспортёр
02-10-2022, 08:14 PM
Он походу вообще не понимает о чем он. По моему нет смысла что-либо обьяснять. Все равно не поймет

Я так полагаю - там никто никуда не поедет... Какая то несерьёзность во всех постах прослеживаеЦЦо... :117:

Whoever
02-10-2022, 09:33 PM
Я так полагаю - там никто никуда не поедет... Какая то несерьёзность во всех постах прослеживаеЦЦо... :117:

Обязательно приедет!
И своим примером, своим успехом в бизнесе, своей сметкой - научит тебя любить твою родину роиссю.:110:

Экспортёр
02-11-2022, 07:52 AM
Обязательно приедет!
И своим примером, своим успехом в бизнесе, своей сметкой - научит тебя любить твою родину роиссю.:110:

Калифорнию он не потянет. Флориду - только разве какие болота... Так что - всё это только мечты... :111:

Whoever
02-11-2022, 07:57 AM
Калифорнию он не потянет. Флориду - только разве какие болота... Так что - всё это только мечты... :111:

И "сердца родины" - тоже. Но пишет, что оттуда:111:

Экспортёр
02-11-2022, 10:12 AM
И "сердца родины" - тоже. Но пишет, что оттуда:111:

Вы случайно не щетали - сколько уже лет он всё "едет" в США по инвесторской визе?! :111:

Whoever
02-11-2022, 10:56 AM
Вы случайно не щетали - сколько уже лет он всё "едет" в США по инвесторской визе?! :111:

Не знаю.
Возможно, инвестиции делаются с помощью кредитной карты:111:

Иван Белый
02-11-2022, 11:03 AM

может ждёт совершенолетия бгггггг

Птиц
02-11-2022, 11:07 AM
Я так полагаю

полагать - когнитивная функция. ты не знаешь разницу между колесной цапфой и рулевой тягой, придурок

alexsmir
02-11-2022, 11:19 AM
Если бы я был тёлкой, то сборище мужиков, для обсуждения меня, было бы логичным. Но я не телка и нормальных мужиков не притягиваю, зато телки и пидоры иногда тягутся, но не все.
Америка меняется, лгбт все глубже заходят в умы не только самих американцев, но и мигрантов.
Осталось, теперь разобрать, кто тут среди них стал телкой, а кто пидором:111:

Экспортёр
02-11-2022, 11:23 AM
Если бы я был тёлкой, то сборище мужиков, для обсуждения меня, было бы логичным. Но я не телка и нормальных мужиков не притягиваю, зато телки и пидоры иногда тягутся, но не все.
Америка меняется, лгбт все глубже заходят в умы не только самих американцев, но и мигрантов.
Осталось, теперь разобрать, кто тут среди них стал телкой, а кто пидором:111:

Таки и куда ж Вы собрались?! Вы о дитях подумалЭ?! :111:

Экспортёр
02-11-2022, 11:26 AM
полагать - когнитивная функция. ты не знаешь разницу между колесной цапфой и рулевой тягой, придурок

"Не учи отца - и баста!" (с) :111:

alexsmir
02-11-2022, 11:28 AM
Точно :314:
Про педофилов забыл, они часто о детях думают.

Mr. Nikolson
02-14-2022, 02:33 PM
http://youtu.be/XeGoKNmf1EU

https://youtu.be/XeGoKNmf1EU

Держимкурс
02-14-2022, 02:41 PM
МОРТ в РФ ниже чем на Украине.

Позор путинской воровской власти!

https://www.youtube.com/watch?v=TTIMqvO7fN4&t=62s

Mr. Nikolson
02-16-2022, 05:36 PM
http://youtu.be/9s3s89o136E

https://youtu.be/9s3s89o136E

Mr. Nikolson
02-20-2022, 08:32 AM
http://youtu.be/4wMDAX0TzJU

https://youtu.be/4wMDAX0TzJU

Mr. Nikolson
02-23-2022, 06:42 AM
Что сейчас активно скупают украинцы вместо продуктов – замглавы Нацполиции рассказал о тенденции Вовсе не крупы стали наиболее популярными товарами в последнее время у жителей нашей страны. На фоне угрозы российского вторжения украинцы стали чаще покупать оружие и боеприпасы. Вместо запасов продовольствия люди приобретают средства для обороны. Заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич назвал это положительной тенденцией. Оружие и боеприпасы покупают в большей степени в восточных регионах. "Это хороший месседж, потому что наши люди не покупают гречку, а покупают боеприпасы", - сказал Фацевич на брифинге. При этом особого увеличения выдачи разрешений не наблюдается. Украинцы в Сети отмечают, что для получения разрешения на оружие нужно посетить множество инстанций. Возможно, в скором времени граждане нашей страны смогут без бюрократических проволочек приобрести оружие для самозащиты. В среду, 23 февраля, Верховная Рада утвердила в первом чтении законопроект о свободном владении огнестрельным оружием гражданами Украины. "За" проголосовали 274 нардепа, "против" – только 4, 42 "воздержались". Что именно предусмотрено законопроектом, доступно представлено в следующем информлистке. Диалог.UA писал о том, как украинские охотники готовятся противостоять военным РФ и до последнего защищать украинский флаг. Напомним, в конце января Кабмин дал добро применять личное охотничье оружие во время боевых задач для членов территориальной обороны.

Mr. Nikolson
02-23-2022, 06:44 AM
22 депутати ВР України відмовилися голосувати за санкції проти РФ. Ось імена героїв, які цілком можуть поповнити наступний список санкцій:

«Слуга народу»

Анатолій Гунько
Олексій Ковальов
Дмитро Любота
Ольга Савченко
Алекасандр Трухін
Павло Халімон

ОПЗЖ

Михайло Макаренко
Олександр Колтунович
Василь Німченко

Юрій Бойко
Віталій Борт
Сергій Дунаєв
Юлій Іоффе
Володимир Кальцев
Дмитро Ісаєнко
Ігор Кисильов
Олександр Лукашев
Федір Христенко

«Голос»

Леся Василенко

Позафракційні

Вадим Новинський
Сергій Магера

«Довіра»

Микола Люшняк
Сергій Шахов

Mr. Nikolson
02-27-2022, 02:36 PM
http://youtu.be/4p4k1hXti_E

https://youtu.be/4p4k1hXti_E

Skylight
02-28-2022, 02:22 PM
:110::110::110:

https://media-exp1.licdn.com/dms/image/C4D22AQEV9BMMFp8UgA/feedshare-shrink_2048_1536/0/1645945163790?e=1648684800&v=beta&t=SAVNlcVLl2yNPcy1ZwSFwEe1kyT4R1l7xW_J4ibRp-U

Mr. Nikolson
02-28-2022, 02:40 PM
:110::110::110:

https://media-exp1.licdn.com/dms/image/C4D22AQEV9BMMFp8UgA/feedshare-shrink_2048_1536/0/1645945163790?e=1648684800&v=beta&t=SAVNlcVLl2yNPcy1ZwSFwEe1kyT4R1l7xW_J4ibRp-U

Вот же какой пидарас. Народ кровь проливает, а ты блядь глумишся над ним. Блядь дать бы тебе пиздилей, чтобы кровью умылся.

Mr. Nikolson
02-28-2022, 02:46 PM
http://youtu.be/vj0gHfOdQ2U

https://youtu.be/vj0gHfOdQ2U

Mr. Nikolson
02-28-2022, 02:59 PM
http://youtu.be/WzLqHmmO_oc

https://youtu.be/WzLqHmmO_oc

Сиамчик
02-28-2022, 05:01 PM
Вот же какой пидарас. Народ кровь проливает, а ты блядь глумишся над ним. Блядь дать бы тебе пиздилей, чтобы кровью умылся.

Mr. Nikolson
02-28-2022, 08:05 PM
Промову Зе не слухала, читала в розшифровці, бо звук його голосу мене вибішує до білих очей
І от що я маю сказати. Промова могла б бути сильною, навіть потужною. Вона могла б бути такою, якщо б її промовляла людина, яка роками до цього рвалася на британський прапор, щоб знизити ризики для своєї країни. Не та людина, яка чи не 25 разів відпочивала за 3 роки. Не та людина, яка створила та забезпечує прикриття на всіх рівнях найкорумпованішим схемам дерибану бюджету чи не за всю історію України. Не та людина, яка звила у найвищому органі управління державою справжнє щуряче гніздо. Не та людина, яка гроші, які мали йти на зміцнення армії та на боротьбу з хворобою, витратила на помпезні інфраструктурні прожекти. Не та людина, яка з головної законотворчої інституції створила шапіто з бухими та обдовбаними клованами. Не та людина, яка власноруч три роки знекровлювала та руйнувала основи державності своєї країни - державні інституції. І точно не та людина, яка ще місяць тому насміхалася з тривожних партнерських розвідданних та обіцяла своєму напруженому новинами населенню "лєто, морє, шашликі".
Слова не мають сенсу самі по собі, сенс владають в них люди. Слова не вартують чогось самі собою. Свою снагу і силу вони отримують в устах того, хто *має право* на них. Людини, яка принесла в жертву суспільству свої найкращі чесноти, свої ресурси, час життя, знання, досвід, репутацію і зв'язки, яка бере на себе важкий тягар відповідальності, яка добробут та безпеку ввіреної під управління громади ставить вище власних амбіцій.
І геть не така людина їх сьогодні промовляла.
І якщо ви думаєте, що слухачі промови не мали гадки, що собою уявляє той, хто перед ними, і що людина, яка читає це з суфлерів, просто привласнила собі слова, на які не має жодного права, то ви помиляєтеся.
Я не відчула того, що мала б відчути, читаючи ці, в цілому, правильні та слушні слова. Промова в мені не досягла мети.
Бо занадто часто за ці роки мені брехав той, хто їх вимовляв.
Анна Оскоміна

Mr. Nikolson
02-28-2022, 09:01 PM
http://youtu.be/FMSZRNeSwpc

https://youtu.be/FMSZRNeSwpc

Mr. Nikolson
02-28-2022, 09:06 PM
https://scontent.ffsd3-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/274927881_4920293428091295_8225063025835094279_n.j pg?_nc_cat=104&ccb=1-5&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=y-2yqQU57NcAX8n4w95&_nc_ht=scontent.ffsd3-1.fna&oh=00_AT-yGDaV7WsTfYnmo08QwJzP3wPLxQjIMpezmWjf6qOD9w&oe=62229FEA

Skylight
03-01-2022, 09:09 AM
https://uniim1.shutterfly.com/render/00-fT3Ub783ZEUEhbG-fviL8Z_FJafCmQqH5wj-J1ickr1L4izLegvv3C8ZuCyCBsMAUnDnu4gHHWpfyYq5WwzmNg ?cn=THISLIFE&res=medium&ts=1646147159

Mr. Nikolson
03-01-2022, 09:33 AM
http://youtu.be/CeSkpOSC84g

https://youtu.be/CeSkpOSC84g

Mr. Nikolson
03-01-2022, 09:37 AM
http://youtu.be/8qz9nd_UM8E

https://youtu.be/8qz9nd_UM8E

Mr. Nikolson
03-01-2022, 10:30 AM
https://fb.watch/bu0OJVp7Kp/

Некоторые жители Донбасса начали прозревать, но уже очень поздно...

Mr. Nikolson
03-04-2022, 06:41 PM
http://youtu.be/0qPceVcxA7M

https://youtu.be/0qPceVcxA7M

Skylight
03-11-2022, 05:26 AM
Наша дура Камала в Польше опять опoзорилась, начала как всегда ржать как лошать когда ее спросили про украинских беженцев.
Мол че вы есче лезете тут с вопросами, "We need friends here", мол и так вам даем 50 миллиардов, заткнитесь и просто любите меня...

Сиамчик
03-11-2022, 06:51 AM
Над вами все ржут хохлохрюнцы грязные:111:

linde
03-11-2022, 07:48 AM
https://www.youtube.com/watch?v=JQUiYm6iK7c

Skylight
03-11-2022, 01:02 PM
Эрдоган о войне в Украине: Если бы Запад в 2014 году выступил против аннексии Крыма, сегодня картина была бы другой
Сегодня 20.21
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/erdogan-o-voyne-v-ukraine-esli-by-zapad-v-2014-godu-vystupil-protiv-anneksii-kryma-segodnya-kartina-byla-by-drugoy-1599491.html

https://gordonua.com/img/article/15994/91_tn.jpg?v

Президент Турции Реджеп Эрдоган считает, что вторжение России в Украину стало возможным в том числе из-за недостаточной реакции международного сообщества на оккупацию Крыма в 2014 году. Об этом он заявил 11 марта на открытии дипломатического форума в Анталье, сообщает "Анадолу".
"Тот факт, что переговоры на высоком уровне между РФ и Украиной стартовали накануне в Анталье, подтверждает, что форум приближается к намеченной цели. Если бы международное сообщество и Запад в 2014 году выступили единым фронтом против несправедливой аннексии Крыма, то сегодня картина была бы совсем иной", – сказал Эрдоган.

Он отметил, что Запад оставил Украину "наедине в справедливой борьбе", и подчеркнул, что Украина является другом и соседом Турции.

"Надеемся на здравомыслие и достижение согласия, скорейшее прекращение огня. Турция готова к посильному вкладу в обеспечение стабильности в регионе", – заявил Эрдоган.

Skylight
03-11-2022, 01:26 PM
Это интересно, ну хоть не марионетка Москвы Мураев. Кореец президент Украины - это забавно...:235:

«Вероятный преемник Зеленского». Британская The Times опубликовала репортаж про оборону Николаева и харизматичного губернатора Виталия Кима
11 марта, 21:16

https://static.nv.ua/shared/system/Article/posters/002/470/420/900x450/824ce323ee967f3ae3440f3e08bb25d6.jpg?q=85&stamp=20220311204236&f=webp

40-летний Виталий Ким, который ежедневными остроумными комментариями вдохновляет жителей Николаева защищать город от российских захватчиков, стал одним из героев публикации влиятельной английской газеты The Times. В подписи к фото редакция предполагает, что Ким может стать следующим после Владимира Зеленского президентом Украины.

НВ приводит перевод статьи, вышедшей под заголовком Вторгшиеся россияне пойдут на корм для собак, говорят в Николаеве. Жители намерены преградить Путину дорогу на Одессу.

«Мы наблюдаем за россиянами, даже когда они ходят помочиться»
Российские солдаты надеялись на быструю победу в Николаеве, ключевом плацдарме для контроля над Черноморским побережьем, а затем на взятие штурмом Одессы, крупнейшего порта Украины и базы военно-морского флота страны. Их надежды рухнули.

Они столкнулись с упорным сопротивлением, которое стало характерным для страны, стремящейся победить вопреки всем ожиданиям. Жители исторического города дали отпор и заставили войска президента Путина отступить из аэропорта, который был захвачен в прошлые выходные.

Хотя над городом летают снаряды, генерала Вооруженных сил Украины Дмитрия Марченко не пугала перспектива возвращения россиян. По его словам, враги бросали тела своих погибших там, где они падали. «Неприятно это говорить, но их трупы — еда для бродячих собак, — сказал он The Times. — Мы не можем их вернуть из-за продолжающегося обстрела в этих районах».

Он поклялся, что его люди убьют десять россиян за каждого мирного жителя, погибшего в битве за Николаев, города к северо-востоку от Одессы. «Мы знаем, кто эти люди, — добавил он. — У нас огромное количество разведывательных данных, в том числе от наших американских партнеров, мы можем видеть их лица. Мы наблюдать за ними, даже когда они ходят помочиться».
«Гарантируем, что не будем стрелять в российских солдат, которые сдадутся, — заявил Марченко. — Кроме того, мы гарантируем, что экипажам российских танков не будет причинен вред, если они выйдут на наши рубежи с повернутыми назад орудиями главного калибра. Если они совершили преступления, их будут судить, но они останутся живы. Остальные превратятся в корм для псов».

«Русских пацанов отправляют сюда как мясо в мясорубку»
Власти Николаева во главе с Виталием Кимом, харизматичным губернатором области, заявили, что ожидают возобновления штурма в течение ближайших часов. Они опасаются, что россияне попытаются взять город и захватить Варваровский мост через Южный Буг, который откроет им путь к Одессе.

40-летний Ким, назначенный в 2020 году, вдохновил население Николаева взяться за оружие. Его ежедневные видеорепортажи о войне, приправленные колючим юмором и насмешками над россиянами, сделали его популярным на Украине. Когда губернатор вышел из своего кабинета, чтобы поприветствовать The Times, по всему городу были слышны взрывы от артиллерийского обстрела.

https://nv.ua/ukraine/events/vitaliy-kim-the-times-sdelala-reportazh-o-harizmatichnom-gubernatore-i-oborone-nikolaeva-50224239.html

Skylight
03-11-2022, 02:58 PM
прикольный чувак но мне Арестович больше нравится вобще спокойный как удав:110: но я хз кто там из них реально нормальный до войны был

Арестовий сказочник вообсче, врядли все так радужно, но стелит гладко.
Его другие так и просят прокомментировать, расскажите мол чето хорошее наночь, спокойной ночи малыши:110:

Skylight
03-12-2022, 09:36 AM
Война в Украине: Зеленский впервые назвал количество погибших военных за время вторжения
Виолетта Орлова

16:43, 12.03.22

За 16 дней войны с оккупантами погибли около 1300 украинских военных.

https://images.unian.net/photos/2018_01/1515148115-2801.jpg?0.6413790363038001

Президент Украины Владимир Зеленский впервые назвал количество военных, которые погибли, защищая нашу землю от оккупантов.

По его данным, с начала войны, то есть за 16 дней, погибли 1300 украинских военных.

"У нас погибло где-то 1300 военных людей, а у России - более 12 тысяч. Один к десяти. Я не радуюсь, что у них 12 тысяч погибло", – сказал президент.

Зеленский пояснил, что это не его видение мира в целом, поскольку у россиян также есть родители.

"Их отправили, большинство из них в целом не знают, куда они приехали", - отметил Зеленский. По его словам, российские оккупанты рассказывают о некоем фашизме. "Им надули в голову, извините за такое слово, своей информационной политикой, что мы здесь какие-то нацисты" - отметил Зеленский.

При этом добавил, что в Украине россияне поняли, что это они нацисты, потому что "они ведут себя как нацисты". По его словам, очень много российских пленных потому, что они приехали убивать нас и потом увидели, что "они слабы, что мы не сдадимся, потому что мы на своей земле, а во-вторых, некоторые из них поняли, несмотря на то, что им по 18-20 лет, что они ведут себя как нацисты".

По его словам, оккупанты мародерствуют, блокируют города - не дают привезти людям воду. "Я не знаю, как они будут возвращаться домой. Потому что у них совсем видение уже меняется", - добавил президент Украины.

По его словам, те, кто "получает удовольствие от убийств, они не уйдут своими ногами, их увезут отсюда". При этом подчеркнул, что украинцы до конца будут стоять. "Поэтому один к десяти. Потому что правда на нашей стороне", - подчеркнул Зеленский. Он добавил, что у нас своя история и "мы не какие-то там гибриды – то, что о нас там рассказывают – у нас такие же руки как у всех российских военных. Такие же ноги и такая же голова. Единственное, что нам никто не промыл голову, наш мозг. Потому что у нас свобода и демократия".

Skylight
03-12-2022, 09:47 AM
Даже Гитлер берег немцев и очень считался со своими потерями.

Сталин и Жуков нет - бабы есче нарожают!

Но ведь Гитлер хотябы не убивал немцев, а этот кремлевский урод убивает харьковчан - практически русскоязычный город.

Skylight
03-12-2022, 10:44 AM
Оккупанты разбомбили трамвайное депо в Харькове (фоторепортаж)
Григорий Бондарь

17:37, 12.03.22

Пострадало "Салтовское трамвайное депо".

Российские оккупанты не перестают обстреливать Харьков – один из наиболее пострадавших за время войны городов Украины.

На этот раз террористы обстреляли КП "Салтовское трамвайное депо".

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов заявил, что украинские военные продолжают держать оборону Харькова.

При этом СБУ перехватила разговоры оккупантов, из которых стало известно, что в Харькове им дали команду стрелять в гражданских, в том числе в детей.

https://images.unian.net/photos/2022_03/1647098831-5805.jpg?0.47054092786851

https://images.unian.net/photos/2022_03/thumb_files/1200_0_1647098824-6490.jpg

Skylight
03-12-2022, 11:00 AM
"Увидеть мне б рашиста мать. Сказать ей: "Сын твой, мать, – скотина!" Билык написала стих-предсказание о войне. Видео

https://gordonua.com/img/article/15996/28_tn.jpg?v1647103187

Украинская певица Ирина Билык 12 марта на своем канале в YouTube презентовала стих "Предсказание",
в котором предрекла мученическую смерть российским оккупантам, вторгшимся в суверенную Украину.

Я постарела лет на 100….

Идет война, летают пули.

Их не спасет уже ничто.

Их всех жестоко обманули.

Им рассказали, что у нас

Страна врагов и наркоманов…

Себя вы видели хоть раз?!

Смотрелись в дно своих стаканов?!

Мальчишки наши защищать

Пошли родную Украину.

Увидеть мне б рашиста мать,

Сказать ей: "Сын твой, мать, – скотина!"

Зверье и то в лесу добрей,

Спасают их законы стаи...

Вы, как орки у дверей...

Детей и мам поубивали...

Я не прощу тебе, рашист,

Сожженный дом, где жили люди...

Гореть тебе в аду огнем!

Я как сказала – так и будет!

http://youtu.be/DFwrmuFEKw8

Сиамчик
03-12-2022, 11:16 AM
Оккупанты разбомбили трамвайное депо в Харькове (фоторепортаж)
Григорий Бондарь

17:37, 12.03.22

Пострадало "Салтовское трамвайное депо".

Российские оккупанты не перестают обстреливать Харьков – один из наиболее пострадавших за время войны городов Украины.

На этот раз террористы обстреляли КП "Салтовское трамвайное депо".

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов заявил, что украинские военные продолжают держать оборону Харькова.

При этом СБУ перехватила разговоры оккупантов, из которых стало известно, что в Харькове им дали команду стрелять в гражданских, в том числе в детей.

https://images.unian.net/photos/2022_03/1647098831-5805.jpg?0.47054092786851

https://images.unian.net/photos/2022_03/thumb_files/1200_0_1647098824-6490.jpg
:182::301:

Skylight
03-12-2022, 12:51 PM
http://youtu.be/uVj8p0nUBFY

Skylight
03-12-2022, 12:52 PM
:182::301:

Мымру есче свою недоразвитую Смайли суда притасчи...

Птиц
03-12-2022, 01:51 PM
Оккупанты разбомбили трамвайное депо в Харькове

Харьков - логово сброда, его надо сровнять с землей, как и Днепропетровск и Запорожье.

linde
03-12-2022, 02:27 PM
Война в Украине: Зеленский впервые назвал количество погибших военных за время вторжения
Виолетта Орлова

16:43, 12.03.22

За 16 дней войны с оккупантами погибли около 1300 украинских военных.

https://images.unian.net/photos/2018_01/1515148115-2801.jpg?0.6413790363038001

Президент Украины Владимир Зеленский впервые назвал количество военных, которые погибли, защищая нашу землю от оккупантов.

По его данным, с начала войны, то есть за 16 дней, погибли 1300 украинских военных.

"У нас погибло где-то 1300 военных людей, а у России - более 12 тысяч. Один к десяти. Я не радуюсь, что у них 12 тысяч погибло", – сказал президент.

Зеленский пояснил, что это не его видение мира в целом, поскольку у россиян также есть родители.

"Их отправили, большинство из них в целом не знают, куда они приехали", - отметил Зеленский. По его словам, российские оккупанты рассказывают о некоем фашизме. "Им надули в голову, извините за такое слово, своей информационной политикой, что мы здесь какие-то нацисты" - отметил Зеленский.

При этом добавил, что в Украине россияне поняли, что это они нацисты, потому что "они ведут себя как нацисты". По его словам, очень много российских пленных потому, что они приехали убивать нас и потом увидели, что "они слабы, что мы не сдадимся, потому что мы на своей земле, а во-вторых, некоторые из них поняли, несмотря на то, что им по 18-20 лет, что они ведут себя как нацисты".

По его словам, оккупанты мародерствуют, блокируют города - не дают привезти людям воду. "Я не знаю, как они будут возвращаться домой. Потому что у них совсем видение уже меняется", - добавил президент Украины.

По его словам, те, кто "получает удовольствие от убийств, они не уйдут своими ногами, их увезут отсюда". При этом подчеркнул, что украинцы до конца будут стоять. "Поэтому один к десяти. Потому что правда на нашей стороне", - подчеркнул Зеленский. Он добавил, что у нас своя история и "мы не какие-то там гибриды – то, что о нас там рассказывают – у нас такие же руки как у всех российских военных. Такие же ноги и такая же голова. Единственное, что нам никто не промыл голову, наш мозг. Потому что у нас свобода и демократия".

шайка фейкометов.:116:

Skylight
03-12-2022, 08:02 PM
:235:

http://youtu.be/Y_GJa7XwKZQ

Skylight
03-13-2022, 11:17 AM
Мое мнение, как выдаюсчегося диванного стратега, что Украине, Зеленскому, ВСУ необходимо ближайшие день-два нанести мощный контрудар с контрнаступлениями в раенах Киева, Мариуполя, может быть Харькова и Николаева по рашистам.

Тоесть буквально 50% все что есть ударных вооружений - Точка-У, РСЗО ураганы и смерчи, крупнокалиберная артиллерия, авиация Су-24 и Су-27, Су-25, Байрактары, Вильха с высокоточными ракетами(их уже применили штук 50). Потом ограниченные танковые контрнаступления.

Только потом с Путлером можно сесть за переговоры, эти сцуки тока силу понимают.

В НАТО Украину не возьмут, заведомо нужно отказаться. А в ЕС реально могут взять.

Skylight
03-14-2022, 09:02 AM
Желать смерти врагу и убивать русских оккупантов не грех - глава ПЦУ Епифаний
Виолетта Орлова

14:02, 14.03.22

Митрополит призвал всех православных Украины объединиться вокруг признанной автокефальной поместной православной церкви.

https://images.unian.net/photos/2022_03/1647258610-7945.jpg?0.15347466962756728

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний отмечает, что желать смерти врагу и убивать российских захватчиков не является грехом в глазах ПЦУ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом митрополит сказал в эфире информационного телемарафона.

"Мы как народ не стремимся к смерти тех, кто являются нашими соседями. Но поскольку они пришли в наш дом, мы защищаем свою семью, свою Родину, свою землю. Наши воины защищают всех украинцев. Защищать, убивать врага - это не грех. Мы защищаем, мы не стремимся к чужому. И тот, кто пришел к нам с мечом, он от того меча и погибнет", - отметил предстоятель ПЦУ.

Кроме того, митрополит призвал всех православных Украины, в частности верующих и священнослужителей Московского патриархата, объединиться вокруг признанной автокефальной поместной православной церкви.

"Мы готовы принять всех с любовью. Мы готовы вместе в дальнейшем строить Православную церковь Украины - церковь, которая служит и в дальнейшем будет служить интересам украинского народа. Я призываю всех православных украинцев к единению. Каждая община имеет право собраться на собрание и принять решение по изменению своей юрисдикции. Каждый из вас на своем месте в той или иной общине может сделать очень полезное дело: принять решение о присоединении к Православной церкви Украины. Это в ваших руках, вы имеете право и возможность", - сказал Епифаний.

Сиамчик
03-14-2022, 09:03 AM

Mr. Nikolson
03-14-2022, 01:01 PM

https://ok.ru/video/3137221628223

Птиц
03-14-2022, 02:13 PM
иди на хуй отсюда, тупая блядь

Skylight
03-14-2022, 06:42 PM
Украинский эксперт о развале российской экономики: дешевая рабочая сила из РФ не помешает
Вторник, 15 марта 2022, 00:47

Экономика Украины сейчас в тяжелом состоянии, но после завершения войны и нашей победы Украине будет предоставлено достаточно помощи для восстановления страны.

О том, как восстановить нашу экономику после войны и будет ли привлечена к работе дешевая рабочая сила из России, в эфире телеканала Апостроф TV рассказал инвестиционный банкир и экономист Сергей Фурса.

Специалист отметил - перед началом войны Украина имела наибольший уровень доходов населения за всю историю, имели рекордный ВВП, теперь придется долго возвращаться к предыдущим показателям.

Тем не менее, когда российская армия покинет территорию Украины, западный мир зальет нашу страну деньгами, которые уже сейчас обсуждаются на уровне деталей. Кроме того, потребуется финансирование и кредиты со стороны международных партнеров, будет сформирован план Маршалла, как после Второй Мировой в западной Европе.

"Как только Путин уйдет, восстановление экономики может произойти очень высокими темпами. Хотя сейчас мы констатируем удар, каждый день теряется 50% ВВП. Сейчас мы зарабатываем вдвое меньше, рушится инфраструктура, и все это очень стрессово для экономики. Но то, что потом произойдет с Россией, на Украину не повлияет. Разве что будет много беженцев из России – дешевая рабочая сила не помешает", - заявил Фурса.

http://youtu.be/_OKfIonDyTM

Skylight
03-15-2022, 06:28 AM
Премьер-министры Польши, Чехии и Словении едут в Киев. Это первый визит такого уровня после начала вторжения

Сегодня 10.57

[img]https://gordonua.com/img/article/15999/79_tn.jpg?v1647337993[img]

Премьер-министры Польши, Чехии и Словении Матеуш Моравецкий, Петр Фиала и Янез Янша, а также вице-премьер-министр Польши по вопросам безопасности, лидер правящей партии "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский 15 марта едут в Киев. Об этом сообщает канцелярия главы польского правительства.
Они встретятся с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Поездка согласована с президентом Евросовета Шарлем Мишелем и президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Также о визите проинформированы международные организации, в том числе ООН.

"Цель визита – подтвердить безоговорочную поддержку всем Европейским союзом суверенитета и независимости Украины и представить широкий пакет поддержки украинскому государству и обществу", – говорится в сообщении.

"Укринформ" отмечает, что это первый визит международных гостей такого уровня в Киев после начала полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля.

Skylight
03-15-2022, 10:43 AM
Данилов: Украине нужен новый оборонный союз со страной, имеющей ядерное оружие
Сегодня 17.23

https://gordonua.com/img/article/16000/43_tn.jpg?v

Украине нужно заключить новый оборонный союз со страной, имеющей ядерное оружие. Об этом в эфире "Радио НВ" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, сообщила 15 марта пресс-служба СНБО.
"Украине необходимо заключить новый оборонный союз, в котором обязательно должна быть страна с ядерным оружием", – сказал Данилов.

По его словам, на сегодняшний день такой страной он видит Великобританию.

"Мы готовились к возможной войне с ноября прошлого года, вели переговоры с партнерами о поставках оружия, ввели в действие закон о национальном сопротивлении. И эта помощь очень пригодилась, особенно в первые дни войны", – добавил Данилов.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/war/danilov-ukraine-nuzhen-novyy-oboronnyy-soyuz-so-stranoy-imeyushchey-yadernoe-oruzhie-1600043.html

Ben Dover
03-15-2022, 10:45 AM
иди на хуй отсюда, тупая блядь

там три тупых бляди одна за другой.....ты к кому? :111:

Сиамчик
03-15-2022, 10:53 AM
там три тупых бляди одна за другой.....ты к кому? :111:

к тебе:111:

Skylight
03-15-2022, 11:10 AM
У меня оба в игноре.
Шои Сиамка пишет, шо Беня - поц?

Skylight
03-15-2022, 03:22 PM
США предоставят исторические $13,6 миллиарда помощи Украине: на что пойдут деньги
Виолетта Орлова

21:01, 15.03.22

Американский президент Джо Байден подписал закон о предоставлении Украине военной, гуманитарной и экономической помощи в размере 13,6 миллиарда долларов.

Об этом он сообщил в Вашингтоне 15 марта.

"Я только что подписал закон о двухпартийном государственном финансировании, которое сохраняет правительство открытым и предоставляет Украине исторические 13,6 миллиарда долларов финансирования", - сказал он.

"Этим законопроектом мы собираемся послать сигнал американскому народу — сильный сигнал о том, что демократы и республиканцы действительно могут собраться вместе и что-то сделать… чтобы выполнить наши самые основные обязанности, чтобы правительство оставалось открытым и работало для Американский народ, служа американскому народу, инвестируя в свои сообщества и инвестируя в американский народ, будет делать это ответственно с финансовой точки зрения", - отметил Байден.

Он добавил, что российское вторжение объединило людей по всей Америке, "объединило две наши партии в Конгрессе и объединило свободолюбивый мир, чтобы действовать безотлагательно и решительно, что мы делаем прямо сейчас".

"Я хочу поблагодарить руководство Конгресса за столь быструю работу, чтобы убедиться, что у нас есть необходимые ресурсы - экономические, гуманитарные и ресурсы безопасности, чтобы продолжать наш решительный ответ на этот кризис", - сказал американский лидер.

Распределение денежных средств:

Военная помощь: около 6,5 миллиардов долларов, примерно половина пакета помощи, пойдет Министерству обороны США, чтобы оно могло развернуть войска в регионе и отправить оборонное оборудование в Украину

Гуманитарная помощь: более 4 миллиардов долларов США будут направлены на оказание гуманитарной помощи беженцам, бегущим из Украины, и лицам, перемещенным внутри Украины, а также на оказание экстренной продовольственной помощи, медицинской помощи и неотложной поддержки уязвимым сообществам в регионе

Экономическая помощь: пакет предоставит почти 1,8 миллиарда долларов для удовлетворения экономических потребностей Украины и соседних стран, таких как вопросы кибербезопасности и энергетики.

Закон также требует 25 миллионов долларов для Агентства США по глобальным СМИ, независимого федерального агентства, для борьбы с дезинформацией в новостях, транслируемых за рубежом. Еще 120 миллионов долларов пойдут на поддержку местных украинских активистов и журналистов, а также на привлечение к ответственности за нарушения прав человека в России.

Ben Dover
03-15-2022, 03:35 PM
США предоставят исторические $13,6 миллиарда помощи Украине: на что пойдут деньги

1.6 наверно на украину, остальные - не уверен, скорее всего в оффшоры
:111::111::111::111:

Сиамчик
03-15-2022, 03:38 PM
1.6 наверно на украину, остальные - не уверен, скорее всего в оффшоры
:111::111::111::111:

Он же написал что ты у него в игноре.. ох и дебил:235:

Mr. Nikolson
03-15-2022, 06:11 PM
http://youtu.be/88L2JFnn1GE

https://youtu.be/88L2JFnn1GE

Skylight
03-16-2022, 06:36 AM
"Модель может быть только украинской": Подоляк ответил на заявления РФ о нейтралитете
Иван Бойко

13:11, 16.03.22

По словам советника главы ОП, прежде всего Украине нужны абсолютные гарантии безопасности.

https://images.unian.net/photos/2022_02/1645196843-9561.jpg?0.3070862083691286

Украина требует особый вариант нейтралитета с юридически выверенными и не протокольными гарантиями безопасности.

Об этом заявил член делегации Украины в переговорах с Россией, советник главы ОП Михаил Подоляк.

"Безусловно, мы понимаем попытку наших партнёров остаться инициативной стороной в переговорном процессе. Отсюда слова о шведской или австрийской моделях нейтралитета. Но Украина сейчас находится в состоянии прямой войны с РФ. Поэтому, модель может быть только "украинской" и только про юридически выверенные "гарантии безопасности". И никаких других моделей или вариантов", - заявил Подоляк.

По его словам, прежде всего Украине нужны абсолютные гарантии безопасности.

"Действенные, а не протокольные или будапештские. А это означает, что стороны-подписанты гарантий не стоят в стороне в случае нападения на Украину как сегодня. Но принимают активное участие на стороне Украины в конфликте и официально обеспечивают немедленные поставки нам необходимого объёма оружия. И во-вторых, Украина больше не хочет зависеть от бюрократических процедур, которые позволяют или не позволяют закрывать небо от тех же крылатых ракет. Нам нужны прямые и жёсткие гарантии того, что небо обязательно будет закрыто", - добавил Подоляк.

Он отметил, что Украина никогда не была милитарным государством, которое бы нападало или планировало нападать на соседей.

"В отличие от этих самых соседей. Именно поэтому сегодня Украина хочет иметь действительно мощный пул союзников с четко прописанными гарантиями безопасности", - подытожил советник главы ОП.

Как сообщалось, представитель РФ на переговорах с Украиной Владимир Мединский сообщил, что стороны наметили компромисс в некоторых пунктах.

По его словам, Украина предлагает австрийский, шведский вариант нейтрального демилитаризованного государства, но при этом государства, имеющего собственную армию и военно-морские силы.

Skylight
03-16-2022, 08:42 AM
Мальчик из Запорожья, который сам пересек границу со Словакией, воссоединился с семьей
Виолетта Орлова

15:26, 16.03.22

Хасан, которому 11 лет, сам проехал расстояние более тысячи километров, чтобы добраться до границы.

https://images.unian.net/photos/2022_03/1647436965-5902.jpg?0.054957179051922544

бабушка, а также пятеро братьев и сестер находятся все вместе в безопасности.

"Невозможное стало реальностью. Хасан, который один путешествовал по Украине и своей историей покорил весь мир, уже с мамой", - говорится в сообщении.

В МВД страны отметили, что после очень долгого и тяжелого путешествия им также удалось воссоединиться с бабушкой на территории Словакии.

В МВД также поблагодарили волонтеров, которые помогали Хасану и его родным, в частности Ассоциации общин христианской молодежи (ZKSM), а также правоохранителям по обе стороны границы.
Как сообщал УНИАН, соцсети всколыхнула история Хасана, который самостоятельно пересек пешую границу со Словакией, убегая от войны.

Мать мальчика пыталась спасти ему жизнь, когда российские оккупанты обстреливали Запорожскую АЭС, и посадила сына на поезд до границы. При себе 11-летний Хасан имел лишь небольшой рюкзак, документы и номер телефона, написанный на руке.

Волонтеры связались с семьей мальчика и помогли ему безопасно пересечь границу.

https://www.unian.net/society/malchik-iz-zaporozhya-kotoryy-sam-peresek-granicu-so-slovakiey-vossoedinilsya-s-semey-novosti-ukrainy-11746345.html

Skylight
03-16-2022, 08:24 PM
"Вы просили, он вернулся": Netflix начал транслировать "Слугу народа" в США

Стриминговый сервис Netflix начал транслировать украинский сериал "Слуга народа" в США.

Источник: Netflix

Дословно: "Вы просили, и он вернулся! "Слуга народа" снова доступен на Netflix в США.

В сатирическом комедийном сериале 2015 года Владимир Зеленский играет учителя, который вдруг становится президентом после того, как видео, в котором он жалуется на коррупцию, внезапно становится вирусным".

https://twitter.com/netflix/status/1504064948305080327?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5 Etweetembed%7Ctwterm%5E1504064948305080327%7Ctwgr% 5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=http%3A%2F%2Fwww.pravda.com.ua%2Frus%2Fnew s%2F2022%2F03%2F17%2F7332079%2F

Skylight
03-17-2022, 10:30 AM
Турция готова рассмотреть возможность стать гарантом безопасности Украины
Виолетта Орлова

16:59, 17.03.22

Украину посетил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

https://images.unian.net/photos/2022_02/1643881511-8349.jpg?0.3930103929010811

Турция готова рассмотреть возможность стать одним из гарантов безопасности Украины в будущем.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба провел переговоры с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, который посетил Украину с визитом.

В частности, глава украинской дипломатии проинформировал турецкого коллегу о героической обороне Украины от полномасштабной агрессии Российской Федерации. Он подчеркнул, что благодаря несокрушимому духу президента Владимира Зеленского, Вооруженных Сил Украины и всего украинского народа наше государство дает достойный отпор российским захватчикам на всех фронтах.

Сиамчик
03-17-2022, 10:35 AM

Skylight
03-17-2022, 02:48 PM
Кулеба: То, что мы продержались первые три дня войны, – это был шок для партнеров. В этот момент они осознали, что за Украину нужно бороться

https://gordonua.com/img/article/16004/34_tn.jpg?v1647537325

Многие представители стран Запада считали, что Украина не сможет долго противостоять российской агрессии. Об этом в опубликованном 16 марта интервью НВ заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
"В первый день войны, 24 февраля, посол Украины в одном очень влиятельном европейском государстве сидел в кабинете государственного секретаря одного министерства и сказал: "Помогите нам, война началась. Помогите вот с этим и этим". Тот ему участливо улыбнулся в лицо и ответил: "Дорогой мой, давайте откровенно. Зачем вам помогать, если максимум через 48 часов все будет кончено и наступит новая реальность?" Это конкретный эпизод, имевший место в чрезвычайно влиятельной стране ЕС. В последующие трое суток мы увидели кардинальные перемены. Мы эти трое суток не спали, не ели, не пили, мы работали с партнерами. Мы увидели беспрецедентно жесткие санкции (которых сейчас все равно мало, нужно еще). Мы увидели поставки оружия и смену не то что риторики, а вообще отношения к Украине", – подчеркнул Кулеба.

По его словам, теперь многие страны хотят быть причастными к победе Украины над Россией.

"То, что мы продержались первые три дня, – это был шок для партнеров. В этот момент они осознали, что за Украину нужно бороться. Это осознание, к сожалению, уплачено украинской кровью и разрушенными украинскими городами. Состоялись исторические решения. Так, Швеция, которая единственный раз в истории передавала кому-то оружие – Финляндии в 1939-м, – дала нам оружие. Германия сменила свою позицию и решила тоже дать нам оружие. В первые семь дней войны я получал от министров каждый день следующие сообщения: "Дмитрий, передаем вам то, то и то, такое оружие и такое-то оружие. Надеюсь, это не слишком поздно", "Дмитрий, и мы передаем оружие, надеюсь, это не слишком поздно". Они как сговорились! Они писали одну и ту же фразу, потому что все имели это чувство срочности. Сейчас каждый, с кем я общаюсь, говорит две вещи: "мы восхищаемся вами", "мы уверены в вашей победе". Это есть. Другой вопрос — цена этой победы. Но своими действиями, своим героизмом, начиная от президента и заканчивая рядовым в окопе, все мы вызываем восхищение и желание поддержать нас, быть с нами в момент победы", – отметил Кулеба.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/war/kuleba-to-chto-my-proderzhalis-pervye-tri-dnya-voyny-eto-byl-shok-dlya-partnerov-v-etot-moment-oni-osoznali-chto-za-ukrainu-nuzhno-borotsya-1600434.html

Skylight
03-17-2022, 03:47 PM
Голод в Африке. Последствия войны в УкраинеСЮЖЕТ
ВАЛЕРИЙ ЛИТОНИНСКИЙ, 17 марта 2022

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2720518.jpg

Перебои в логистике и производстве, вызванные развязанной Россией войной, могут вызвать мировой продовольственный кризис.
Развязанная Россией война против Украины может привести к голоду в отдельных регионах мира. Все дело в том, что многие страны зависят от украинского продовольственного экспорта. Глобальная продовольственная безопасность станет большой мировой проблемой, если украинский экспорт и дальше будет нарушен.

Масштабы влияния Украины

Украина производит существенную долю мирового продовольствия: около 27% семян подсолнечника, 5% ячменя, по 3% пшеницы и рапсовых семян, 2% кукурузы.

Наша страна занимает 1 место по объемам мирового экспорта подсолнечного масла с долей почти 40%. В разрезе экспорта ячменя – 2 место в мире, а по экспорту рапса и кукурузы – 3 место.

Значительное количество стран в мире сохраняет высокую зависимость от импорта этих видов агропродукции, особенно страны Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

"В настоящее время из-за боевых действий и заблокированных традиционных транспортных маршрутов как по суше, так и по морю, возможности Украины экспортировать агропродукцию могут быть ограничены на 60-90%. Для настройки альтернативных снабженческих цепей нужно время и существенная международная помощь", – объясняет Александр Мартыненко, глава департамента корпоративного анализа группы ICU.

Кроме того, под угрозой находится весенняя посевная кампания в результате продолжающихся активных боевых действий.

Кто больше всего пострадает

Большая часть украинского зерна идет на Ближний Восток и африканские страны, очень зависящие от импорта. В последнее время более 40% годовых поставок кукурузы и пшеницы направляется на Ближний Восток и Африку.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, экспорт кукурузы в 2021−22 годах ожидался на уровне 30,9 млн тонн, тогда как почти 17 млн осталось в стране на конец января для отгрузки до июня. Очевидно, что эти запасы вряд ли достигнут целевых рынков, если Россия не прекратит уничтожать украинские поля и мешать аграриям выполнять свою работу.

Кроме того, если фермеры не смогут подкормить миллионы крошечных весенних побегов, которые должны появиться из стеблей спящей озимой пшеницы в ближайшие недели, а затем не внесут удобрения, национальный урожай пшеницы в Украине будет критически малым, а это значит, что значительно меньше развивающихся стран будут иметь доступ к украинской сельскохозяйственной продукции.

Сегодня многие агропроизводители говорят, что им не хватает удобрений, пестицидов и гербицидов. Даже если у фермеров было бы достаточно средств защиты урожая, они просто не могут заправить свою технику, поскольку россияне уничтожают всю важную инфраструктуру, включая склады. Учитывая это, я считаю, что нарушение поставок неизбежно. К сожалению, это повысит цены на продукты питания. По данным ФАО ООН, война уже повлекла за собой резкий рост цен на пшеницу — за последний месяц они выросли на 50%. И это, к сожалению, только начало. Поэтому одно очевидно — если поставки будут прекращены, это будет иметь быстрое финансовое влияние на пищевую промышленность и другие товары, особенно в то время, когда экономические последствия пандемии уже повредили семейным бюджетам и мировой экономике.

"Позвольте мне сказать следующее: да, война в Украине означает голод в Африке", - сказала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

Mr. Nikolson
03-17-2022, 05:01 PM
После бомбардировки российско- фашистскими войсками театра в Мариуполе, один из журналистов, освещавший войну в Сирии, написал разумную вещь:
"Надеюсь, украинцы быстро усвоят уроки, которые получили сирийцы в противостоянии с россией.
- Никогда не разглашайте расположение приютов для женщин и детей, полевых госпиталей или пекарен. НИКОГДА
россия ударит туда  в первую очередь.
- Не раскрывайте такие места в ООН.
россия получит к ним доступ и ударит туда  в первую очередь."
На спутниковых снимках видно, что на площади перед театром было прописными буквами "Дети". Именно такие места и являются первоочередными мишенями для рашистских пилотов.
- не следует размещать изображения красного креста на крышах больниц или полевых госпиталей. Надпись "Дети" на лобовом стекле автомобиля – это лишь удобная мишень для российского солдата.
В воображении обычного орка из руССкого мира бомбардировка детского садика или роддома - это не военное преступление, а хитрость, "смекалочка", чтобы морально сломать противника.
Мы воюем с террористами, убийцами, деспотами, которые никогда, НИКОГДА, в своей истории не соблюдали военные конвенции, права, свободы, добродетели, договоренности и закон.
Следует это, наконец, осознать.
https://ok.ru/profile/572877186403/statuses/154493735233635

Skylight
03-18-2022, 05:55 PM
Кулеба: Мы уже в процессе, который однозначно приведет нас к членству в Евросоюзе. Это то, о чем мы и мечтать не могли три недели назад

Вчера 23.20
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/kuleba-my-uzhe-v-processe-kotoryy-odnoznachno-privedet-nas-k-chlenstvu-v-evrosoyuze-eto-to-o-chem-my-i-mechtat-ne-mogli-tri-nedeli-nazad-1600644.html

Украина вошла в процесс, который обязательно приведет страну к членству в Евросоюзе. Об этом в опубликованном 18 марта интервью "Украинской правде" заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
"Смотрите, три недели идет война. За эти три недели произошло много вещей, о которых нам раньше говорили, что этого никогда не будет. Раскрою деталь. Над тем, чтобы Украине предоставили статус кандидата на членство в Европейском союзе, по инициативе президента мы начали работать еще до войны. И реакция ЕС была: "Нет, ну вы что? Куда вы? Вот у нас Балканы, у нас усталость от расширения. Забудьте, этого никогда не будет". Даже Европарламент, который, в принципе, ничто не сдерживает, он может сказать все, что угодно, потому что это политики и это парламент, – и тот нам отказывал в том, чтобы зафиксировать эту вещь. Теперь началась война, наступила новая реальность, невозможные вещи стали возможны", – подчеркнул Кулеба.

По его словам, сейчас цель Украины – благодаря политической и бюрократической поддержке в кратчайшие сроки пройти все процедуры.

"Сейчас следующий шаг – мы через Еврокомиссию отрабатываем один документ, он называется "опросник", отвечаем на все вопросы, на основе которых они делают рекомендации Европейскому совету. И после этого Европейский совет принимает официальное решение. Это все можно пройти за чуть больше двух недель, но мы с вами еще не успеем и глазом моргнуть, как выйдем на этот уровень. Но потом будет момент истины. Это когда Европейский совет – а именно лидеры всех европейских стран – уже должен принять окончательное решение об открытии переговоров о вступлении. И скажу прямо: все еще есть страны, которые будут пытаться соскочить с этой истории. Среди них Германия, давайте называть вещи своими именами, это не является ни для кого секретом. Поэтому мы сейчас чрезвычайно сконцентрированы и сосредоточенно работаем именно с этими странами. Но главный вывод в том, что теперь мы уже в процессе, который однозначно приведет нас к членству в Европейском союзе. Это то, о чем мы и мечтать не могли три недели тому назад. Сейчас мы уже на этом пути", – отметил министр.

linde
03-18-2022, 06:00 PM
https://www.youtube.com/watch?v=YsV0tTABrNo

Skylight
03-18-2022, 08:27 PM
http://youtu.be/JVIcufmMlXY

Skylight
03-19-2022, 04:18 AM
Переговоры Украины и России могут продолжаться еще несколько недель, позиция Москвы стала более адекватной – Подоляк
Сегодня 09.39
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/war/peregovory-ukrainy-i-rossii-mogut-prodolzhatsya-eshche-neskolko-nedel-poziciya-moskvy-stala-bolee-adekvatnoy-podolyak-1600681.html

Переговоры Украины и России об условиях прекращения войны будут продолжаться еще "как минимум несколько недель". Об этом 18 марта в интервью Bloomberg TV заявил советник главы Офиса президента Украины, член украинской делегации на переговорах Михаил Подоляк.
Он назвал ключевые вопросы на переговорах: прекращение огня, вывод российских войск, гарантии безопасности и "политическое урегулирование спорных территорий".

Подоляк сказал, что позиция Москвы стала более "адекватной", но на некоторые уступки Украина "определенно не собирается идти". Он уточнил, что речь идет о территориях, в связи с чем спрогнозировал, что переговорный процесс может затянуться.

По словам члена украинской делегации, Украина открыта для обсуждения требования России о нейтралитете, если ей будут предоставлены гарантии безопасности. При этом Подоляк подчеркнул, что Кремль недооценил украинскую армию и то, как украинцы относятся к России.

Советник отметил, что Украина – демократическая страна, сейчас, по его словам, это начинают понимать члены российской делегации и "вести себя более конструктивно".

Подоляк также заявил, что в Украине российская армия воюет не с украинской армией, а с гражданским населением. Тактика российских войск заключается в окружении крупных городов и обстреле их крылатыми ракетами и авиабомбами "с целью создания гуманитарных анклавов", объяснил Подоляк. Он повторил свое мнение, что Россия пытается реализовать в Украине афганский или сирийский сценарий войны.

alexsmir
03-19-2022, 06:09 AM
Ничего лишнего))

Skylight
03-20-2022, 11:31 AM
«Компромиссы, к которым мы не готовы». Зеленский исключил уступки перед Россией относительно территориальной целостности Украины
20 марта, 17:33

https://static.nv.ua/shared/system/Article/posters/002/475/595/900x450/bbe78247e8c463c241a3db96578a1f0a.jpg?q=85&stamp=20220320171945&f=webp

Президент Владимир Зеленский заявил, что есть компромиссы на которые он не готов идти. Они касаются территориальной целостности Украины.

Об этом глава государства заявил в интервью CNN.

На вопрос ведущего о требованиях российского диктатора Владимира Путина, в частности о признании легитимности оккупации Россией Крыма и признании самопровозглашенных «Л/ДНР», Зеленский ответил:

«Есть компромиссы, к которым мы не можем быть готовы как независимое государство. Любые компромиссы связаны с нашей территориальной целостностью и нашим суверенитетом и украинским народом. Они не приветствовали российских солдат букетами цветов, они встречали их мужественно, они встречали их с оружием в руках», — сказал он.

По словам Зеленского, нельзя заставить президента другой страны признать что-либо с помощью силы и так же завоевать расположение граждан другой страны.

18 марта советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что позиции Украины на переговорах с Россией неизменны: прекращение огня, вывод российских войск и жесткие гарантии безопасности с конкретными формулами. По его словам, они могут длиться несколько недель, а позиция Москвы стала более «адекватной».

Mr. Nikolson
03-20-2022, 11:34 AM
https://fb.watch/bT46hfpoeS/ :120:

Mr. Nikolson
03-20-2022, 12:17 PM
https://fb.watch/bT6KQTgTHl/

Птиц
03-20-2022, 12:19 PM
там три тупых бляди одна за другой.....ты к кому?

не, реально припещщенные. хоть кол на голове теши

Mr. Nikolson
03-20-2022, 12:22 PM
https://fb.watch/bT6-RENTW7/ :180:

Skylight
03-20-2022, 12:40 PM
Зеленский назвал "смехотворными" заявления Путина о "неонацистах" в руководстве Украины

Сегодня 17.42
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/war/zelenskiy-nazval-smehotvornymi-zayavleniya-putina-o-neonacistah-v-rukovodstve-ukrainy-1600843.html

https://gordonua.com/img/article/16008/43_tn.jpg?v1647791805

Президент России Владимир Путин не владеет информацией об украинских реалиях, заявляя о неких неонацистах в Киеве. Такое мнение президент Украины Владимир Зеленский выразил 20 марта в интервью CNN.
25 февраля на совещании с членами Совета безопасности РФ Путин заявлял, что в Киеве якобы "шайка наркоманов и неонацистов" взяла в заложники весь украинский народ.

Зеленский назвал эти заявления "смехотворными" и объяснил, что не может воспринимать их "серьезно".

По словам президента Украины, он ничего не боится, "кроме людей", но, если Путин сам серьезно относится к подобному заявлению, это может значить, что глава Кремля способен "на очень ужасные шаги", так как это "не игра для него" и он действительно верит в свое видение ситуации.

Глава Украинского государства назвал слова Путин "пугающими" и "очень опасными".

Skylight
03-20-2022, 01:25 PM
Зеленский готов к переговорам с Путиным: названы "красные линии"
Воскресенье, 20 марта 2022, 18:45

Президент Украины Владимир Зеленский готов к переговорам с лидером РФ Владимиром Путиным и во время встречи он не планирует переступать через "красные линии", которые угрожают безопасности страны.

Об этом глава государства рассказал в интервью телеканалу CNN.

По его словам, существуют "компромиссы", на которые Украина не может пойти в ходе переговоров с Владимиром Путиным.

Ведущий Фарид Закария поинтересовался о требованиях России, в том числе о признании "Л/ДНР", оккупации Крыма и принятии нейтрального статуса, на что Зеленский заявил следующее: "Есть компромиссы, к которым мы не можем быть готовы как независимое государство".

Речь, по словам президента, идет о условиях, которые связаны с территориальной целостностью и суверенитетом. Зеленский предупредил, что российские оккупанты не смогут с помощью силы заставить главу другого государства принять какое-то решение.

Помимо этого, президент сообщил, что проведение переговоров с Путиным может поспособствовать прекращению полномасштабной войны.

"Я готов к переговорам с ним. Я был готов в течение последних двух лет. И я думаю, что без переговоров мы не сможем закончить эту войну", - продолжил Зеленский и добавил, что срыв двухсторонней встречи с Путиным может привести к Третьей мировой войне.

Птиц
03-20-2022, 01:26 PM
опять копипаста. ну скока мона?

Skylight
03-20-2022, 01:29 PM
опять копипаста. ну скока мона?

опять нажрался и грамматические ошибки?
Почему точка вместо запятой?

Птиц
03-20-2022, 01:32 PM
опять нажрался и грамматические ошибки?
Почему точка вместо запятой?