View Full Version : УКРАИНА
Экспортёр
02-24-2019, 10:18 AM
нахуя мне? йа ш не такой оторванный мудак как ты. мне даже не надо огнестрельное оружие, и холодное тоже. могу сломать кадык такому мудаку, как ты быстрее, чем такой мудак как ты увидит.
Я понял! И давно ты стоишь в дурке на учёте? :111:
давно ты стоишь в дурке на учёте?
йа лежал в Склифе неделю, придурок. после того как умерла собака. рассказывал стопицот раз. выписали с диагнозом "практически здоров"
Экспортёр
02-24-2019, 10:33 AM
йа лежал в Склифе неделю, придурок. после того как умерла собака. рассказывал стопицот раз. выписали с диагнозом "практически здоров"
Недолечили значит! Что ж поделать - такая медицина в России...
Недолечили значит
в Склифе не лечат, придурок. держат неделю, настоящих ебанутых отправляют в пятнаху, симулянтов и просто попавших туда по ошибке - домой.
Экспортёр
02-24-2019, 10:43 AM
в Склифе не лечат, придурок. держат неделю, настоящих ебанутых отправляют в пятнаху, симулянтов и просто попавших туда по ошибке - домой.
И ты ж ещё и синячишь он топ оф зэт! Пипец! Привет, шиза, да?!
И ты ж ещё и синячишь
йа не знаю ваш слэнг краснодарских быдлогопов. трай эген.
КотКанаццкий
02-24-2019, 11:07 AM
Забыл уже имя долбойоба с этого форума, тот знал про аружые ффсе - сначала к Пушку убег, а потом и оттуда ушло с абыдой. Помню про него только его упоение своей мечтой - из Максима пострелять по протестующим на Майдане украинцам.
И вот эдакое унылое стуле умудрилось получить гражданство США, вот как??? :281:
Skylight
02-24-2019, 11:36 AM
ты сынок, калаш видел тока на картинках. кучность это когда стреляют очередями или навскику не целясь. пристрелянный калаш - не хуже винтовки Мосина, из которой как раз стреляли белку в глаз. в общем ты лох и не шаришь.
пидор
"В стрелковом оружии кучность стрельбы — это способность оружия поражать цели при одиночной и автоматической стрельбе, главным критерием при этом является не меткость оружия, а совокупное расстояние между каждым последующим попаданием в мишень"
STYLE
02-24-2019, 11:36 AM
Забыл уже имя долбойоба с этого форума, тот знал про аружые ффсе - сначала к Пушку убег, а потом и оттуда ушло с абыдой. Помню про него только его упоение своей мечтой - из Максима пострелять по протестующим на Майдане украинцам.
И вот эдакое унылое стуле умудрилось получить гражданство США, вот как??? :281:Это унылое гавно отовсюду выгоняют, как поближе узнают.
Вот и на Фейсбуке оно иссякло. Теперь сюда вернулось. :237:
Skylight
02-24-2019, 11:41 AM
Тоесть если у тебя сбит прицел но ты правильно стреляеь то пули ложатся близко одна от другой при хорошей кучности но вне точки прицеливания.
А у калаша очен хуевая кучность.
И ты песдишь чта короткими очередями стреляют на 300м по мишеням, стреляют на 200м потому чта у взвода будут хреновые покзатели, на 300м слишком зависит от случая, патаму чта у калаша хреновая кучность.
В стрелковом оружии кучность стрельбы — это способность оружия
бла-бла-бла. ты не держал винтовку в руках никогда в жизни, все это поняли. отдыхай.
Skylight
02-24-2019, 11:45 AM
бла-бла-бла. ты не держал винтовку в руках никогда в жизни, все это поняли. отдыхай.
абасрался, склефасовский, пойди получи от Капри плеткай по пернатой попке!
абасрался, склефасовский,
ты реально песдабол, тебя от армии отмазали
Kadet
02-24-2019, 03:58 PM
Тоесть если у тебя сбит прицел но ты правильно стреляеь то пули ложатся близко одна от другой при хорошей кучности но вне точки прицеливания.
А у калаша очен хуевая кучность.
И ты песдишь чта короткими очередями стреляют на 300м по мишеням, стреляют на 200м потому чта у взвода будут хреновые покзатели, на 300м слишком зависит от случая, патаму чта у калаша хреновая кучность.
Сам придумал?
Skylight
02-24-2019, 04:59 PM
Сам придумал?
На Камчатке ж все па другому наверное было, в ракетных войсках, я в учебке ВВС стрелял...
Экспортёр
02-24-2019, 05:19 PM
На Камчатке ж все па другому наверное было, в ракетных войсках, я в учебке ВВС стрелял...
А разве авиационных асенизаторов к оружию допускают?! :111:
https://www.youtube.com/watch?v=pg25wKT-7f4
Skylight
02-24-2019, 05:29 PM
А разве авиационных асенизаторов к оружию допускают?! :111:
только кацмонавтов
Экспортёр
02-24-2019, 06:25 PM
только кацмонавтов
Вас понял! :111:
Kadet
02-24-2019, 08:08 PM
Я ж не про это... Еще раз - сам придумал?
Skylight
02-25-2019, 06:02 AM
Я ж не про это... Еще раз - сам придумал?
короткими очередями на 200м стреляют, не слыхал про 300м для калаша
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0_% D0%B8%D0%B7_%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D 0%B3%D0%BE_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B0%D0%B1%D 0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D1 %80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F
"Упражнение АК-2
Стрельба ведется по поясной мишени с расстояния 200 м.
При выполнении упражнения АК-2 смена по команде выходит на огневой рубеж и приступает к подготовке стрельбы. По истечении одной минуты судья командует: «Лёжа заряжай» и производит показ расположения мишеней в течение 30 с. После этого мишени убираются и через 30 с появляются на 15 с для выполнения стрельбы из положения «лёжа».
Перед выполнением стрельбы из положений «с колена» и «стоя» даётся одна минута на подготовку без предварительного показа мишеней. Время для выполнения стрельбы «с колена» — 20 с, «стоя» — 25 с. Стрельба ведётся очередями по 2 — 3 выстрела. Одиночный выстрел разрешается только последним патроном. Если участник произвёл одиночные выстрелы в начале или в середине серии, то он штрафуется количеством пробоин, равным количеству одиночных выстрелов.
По окончании стрельбы судья подаёт команды для разряжания и осмотра оружия. При выполнении упражнений все действия с оружием участник выполняет самостоятельно. Для устранения задержек и неисправностей он может с разрешения судьи воспользоваться помощью оружейного мастера или другого лица. Участник, опоздавший к началу выполнения упражнения, к стрельбе не допускается. Перезаявка участников и замена их в лично-командных соревнованиях разрешается только за один час до начала стрельбы.
В соревнованиях все выстрелы учитываются независимо от того, произведены они по воле стрелка или случайно. За выстрел вне огневого рубежа участник отстраняется от участия в соревновании. За лишний выстрел с участника снимается результат всего положения, в котором было обнаружено нарушение.
Если участник выполнил выстрелы до момента появления мишеней для стрельбы, то с него снимается то количество пробоин, сколько выстрелов он произвёл.
После выполнения стрельбы из каждого положения судья на линии огня обязан объявить участнику количество произведённых им выстрелов и дать расписаться в карточке. За выстрелы после команды «Отбой» участник снимается с соревнований.
Участнику, в чью мишень была произведена стрельба, необходимо произвести перестрел в том случае, если количество пробоин в его мишени было больше допустимого. При выполнении упражнения участнику запрещается применять какие-либо подкладки и производить конструктивные изменения.
При прекращении стрельбы по независящим от участников причинам им предоставляется право повторного упражнения из того положения, в котором была задержка. Перерывы в стрельбе по вине участника не считаются и дополнительное время на стрельбу не предоставляется.
Во всех остальных случаях, не предусмотренных настоящими Правилами, следует руководствоваться Правилами соревнований по пулевой стрельбе и Положением о соревнованиях."
Экспортёр
02-25-2019, 06:28 AM
Я запутался! Там написано то упражнение, то соревнование. Такое чувство, что из 2х текстов склеено...
Ну а так то в СА может у мотострелков или погранцов настрел хоть какой то был. В стройбате вона вообще хуй что давали кроме лопаты и кайла...
придурошный Фонарь дает ссылки на спортивные нормативы 2010 г., хотя речь идет о стрельбах в СА.
прицельная дальность АКМ - 300 м. его всю жизнь пристреливали на 100 м одиночными и 300 очередями.
Экспортёр
02-25-2019, 08:42 AM
придурошный Фонарь дает ссылки на спортивные нормативы 2010 г., хотя речь идет о стрельбах в СА.
прицельная дальность АКМ - 300 м. его всю жизнь пристреливали на 100 м одиночными и 300 очередями.
А может наоборот?! 300 метров. Выйду в поле я посрать - далеко мене видать! (с) Хотя откуда у тебя, стройбатовца, хоть какой то настрел был?! :111: КОго я спрашиваю?!
Skylight
02-25-2019, 08:51 AM
Ану-ну, расскажите мне про такой спорт, "стрельба ис АКМ"???:111::111::110:
Там по ссылке упражнения по стрельбе из табельного оружия, условно называются соревнованиями.
Хуево стрелять ис калаша на 300м, совсем хуево.
Экспортёр
02-25-2019, 08:56 AM
Там по ссылке упражнения по стрельбе из табельного оружия, условно называются соревнованиями.
Особенно очередями... Как то нелогично... Но я уверен - нам сейчас объяснят почему мы сами дураки... :111:
Izold
02-25-2019, 08:57 AM
куда вы, бля, всё стреляете? идите в джым
Экспортёр
02-25-2019, 09:00 AM
куда вы, бля, всё стреляете? идите в джым
СТрельба - это тоже как бы спорт! На кабана сходить что лЭ?
А может наоборот?! 300 метров.
ты реально дурак.
http://arsenal-info.ru/b/book/3477006240/38
Экспортёр
02-25-2019, 09:03 AM
ты реально дурак.
http://arsenal-info.ru/b/book/3477006240/38
Ты ебанулся что лЭ?! Это какая такая белка с глазом на 15 см?! :120:
Кучность боя обоих типов автоматов по общевойсковым нормам признается нормальной, если разброс одиночными выстрелами на дальности 100 м не превышает диаметра 15 см.
Хреноватая ссылка твоя - где там про стрельбу очередями?!
Кучность боя обоих типов автоматов по общевойсковым нормам признается нормальной, если разброс одиночными выстрелами [B]на дальности 100 м не превышает диаметра 15 см
ты текст-то четал, придурок? там про то, когда пристреливают на станке. это не значит, што если ты нормально прицелился, у тебя пуля улетит на 15 см мимо.
Экспортёр
02-25-2019, 09:10 AM
ты текст-то четал, придурок? там про то, когда пристреливают на станке. это не значит, што если ты нормально прицелился, у тебя пуля улетит на 15 см мимо.
То есть у тебя с рук точнее, чем на неподвижном станке?! Ну ты и тупой уёбок... :111: Стройбатовец внатуре! Иди в фонтане искупайся - сегодня твой праздник...
То есть у тебя с рук точнее, чем на неподвижном станке?!
ну ты реткасный мудак конечно. когда пристреливают автомат, человек стреляет, смотрит, куда пошел выстрел, поправляет прицел и мушку. а когда станок то наоборот нед. просто смотрят, какой разлет.
Kadet
02-25-2019, 09:13 AM
" здесь читаем, здесь- не читаем,......" там еще про рыбу было... ты по этому принципу работаешь?
Экспортёр
02-25-2019, 09:18 AM
ну ты реткасный мудак конечно. когда пристреливают автомат, человек стреляет, смотрит, куда пошел выстрел, поправляет прицел и мушку. а когда станок то наоборот нед. просто смотрят, какой разлет.
Это как это?! Я всегда полагал, что станок используют чтобы исключить человеческий фактор и дрожание рук... А тут вона какие нанотехнологии... Что ты несёшь, долбоёб?
станок используют чтобы исключить человеческий фактор и дрожание рук.
(терпеливо)
станок используют для того, чтобы изначально определить, в какую сторону бьет ствол. он у каждого автомата индивидуальный. потом настраивают прицел и мушку. под каждый ствол отдельно. всосал, придурок?
Экспортёр
02-25-2019, 09:25 AM
(терпеливо)
станок используют для того, чтобы изначально определить, в какую сторону бьет ствол. он у каждого автомата индивидуальный. потом настраивают прицел и мушку. под каждый ствол отдельно. всосал, придурок?
А на станке нельзя подкрутить прицел? Или у тебя станок сам целиЦЦо?! Ну что ты несёшь?!
у тебя станок сам целиЦЦо?! Ну что ты несёшь
станок не целится. там всё показано и рассказано в статье. как пристреливают автомат. с картинками для особо бестолковых долбоебов.
Kadet
02-25-2019, 09:29 AM
А на станке нельзя подкрутить прицел? Или у тебя станок сам целиЦЦо?! Ну что ты несёшь?!
На калаше прицел не подкручивают.
STYLE
02-25-2019, 09:37 AM
Я тоже не понял, что они там хотят подкручивать.
Тут у всех оптика на калаше стоит. Может они про оптику?
Kadet
02-25-2019, 09:38 AM
Я тоже не понял, что они там хотят подкручивать.
Тут у всех оптика на калаше стоит. Может они про оптику?
А там - не у всех.
Экспортёр
02-25-2019, 09:38 AM
Да тут одни знатоки блять собрались! Калаш на картинке только видели - что Фонарь, что Птиц... Хуйню несут какую то дикую...
Kadet
02-25-2019, 09:39 AM
Да тут одни знатоки блять собрались! Калаш на картинке только видели - что Фонарь, что Птиц... Хуйню несут какую то дикую...
Дак прицел ты вроде подкручивать собрался?
Экспортёр
02-25-2019, 09:47 AM
Дак прицел ты вроде подкручивать собрался?
Это кито писаль?!
Kadet
02-25-2019, 09:49 AM
Это кито писаль?!
А ты - вполне заурядный хам и брехло
Экспортёр
02-25-2019, 09:53 AM
А ты - вполне заурядный хам и брехло
ну хоть не лицемерная падла...
подсказываю - то птиц писал...:111:
Это кито писаль?!
ты реально не шаришь. прицел устанавливают в зависимости от дальности. окончательную пристрелку делают, двигая мушку влево-вправо, вверх-вниз.
Skylight
02-25-2019, 10:09 AM
ты реально не шаришь. прицел устанавливают в зависимости от дальности. окончательную пристрелку делают, двигая мушку влево-вправо, вверх-вниз.
Ты также песдишь как и мне про современное искусства трындел. Намешал, навинегретил дадаистов с поп-китчем и думает нихто тебя за твой облесший хвост не поймает.:111:
STYLE
02-25-2019, 10:10 AM
Ты также песдишь как и мне про современное искусства трындел. Намешал, навинегретил дадаистов с поп-китчем и думает нихто тебя за твой облесший хвост не поймает.:111:
Фонарько еще и в оружии специалист.
Skylight
02-25-2019, 10:16 AM
Американцев удивил калаш во Вьетнаме потому что это было говно по сравмению с М-16 по результатам стандартных сравнительных тестов. Но в реалиях ограниченной видимости местности на дистанции до 200м АК-47 оказался практичнее и надежнее М-16. Но о точности стрельбы дальше 200м речи не шло.
Ты также песдишь
нафига мне песдеть кому-то в сети? я стреляю с детства из всего, что только можно - из рогатки, из лука, из самострела, из самодельной духовушки, из обычной духовушки в тире. полтора года стрелял в школе из ТОЗ-8/ТОЗ-12 каждый день по нескольку часов в день.
а ты теоретик, не знаешь, что такое стрелять из хорошо пристрелянного АКМ.
Kadet
02-25-2019, 12:05 PM
Американцев удивил калаш во Вьетнаме потому что это было говно по сравмению с М-16 по результатам стандартных сравнительных тестов. Но в реалиях ограниченной видимости местности на дистанции до 200м АК-47 оказался практичнее и надежнее М-16. Но о точности стрельбы дальше 200м речи не шло.
Клоун, бля....
Экспортёр
02-25-2019, 12:21 PM
нафига мне песдеть кому-то в сети? я стреляю с детства из всего, что только можно - из рогатки, из лука, из самострела, из самодельной духовушки, из обычной духовушки в тире. полтора года стрелял в школе из ТОЗ-8/ТОЗ-12 каждый день по нескольку часов в день.
а ты теоретик, не знаешь, что такое стрелять из хорошо пристрелянного АКМ.
Вот когда дорастёшь хотя бы до гражданского AR-15 - возвращайся. Будем общаЦЦо далее...
Baba_Yaga
02-25-2019, 12:24 PM
https://youtu.be/3VRrc2n0NXg
Вот когда дорастёшь хотя бы до гражданского AR-15
нахуй мне это пластмассовое гавно? да и я давно уже вышел из подросткового возраста, штобы покупать себе эти пукалки
STYLE
02-25-2019, 12:34 PM
https://youtu.be/3VRrc2n0NXg
Стрелок на картинке на Эдика похож.
Ли Эрми врезал дуба пару лет назад. йа случайно увидел на Вики
Skylight
02-25-2019, 01:11 PM
Украина заявила о планах по созданию плавучего космодрома
https://topwar.ru/uploads/posts/2019-02/1551113645_sea_launch_01.jpg
На Украине заявили о планах по созданию плавучего космодрома. Постройку плавучей платформы для запуска ракет инициировало украинское госпредприятие Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова", пишут украинские СМИ со ссылкой на гендиректора компании Сергея Войта.
По словам Войта, "Южмаш" специализируется на ракетостроении и осуществляет внешнеэкономическую деятельность с 23 странами, а у Украины отсутствует собственный космодром. С целью запуска собственных ракет Украине необходимо построить свою площадку, а сделать ее можно на Херсонском заводе Паллада, где изготавливают плавучие сооружения (доки).
Гендиректор пояснил, что инженеры "Южмаша" рассмотрели множество вариантов по созданию площадки для запуска ракет, в итоге вместе с Минобороны Украины было принято решение создать плавучую платформу на заводе Паллада. На государственном заводе Паллада уже заявили о готовности к сотрудничеству в данном вопросе.
Заявляя о создании плавучего космодрома Войт не пояснил, когда будет создана площадка для запуска космических ракет и откуда именно предполагается запуск ракет.
Напомним, что единственная в мире пусковая платформа "Морской старт" включает в себя саму платформу Odyssey, которая по сути является переоборудованной нефтедобывающей платформой, корабль Sea Launch Commander – специальное грузовое судно, перевозящее компоненты ракет и спутников и служащее центром управления запусками. Украинские "Южмаш" и КБ "Южное" имели 15% акций "Морского старта" и производили двухступенчатую ракету-носитель "Зенит-2S", которая служила основой (первыми двумя ступенями) для ракеты "Зенит-3SL", используемой для запусков. В 2014 году проект закрыли по причине отсутствия спроса на запуски ракет.
linde
02-25-2019, 01:13 PM
https://topwar.ru/uploads/posts/2019-02/1551113645_sea_launch_01.jpg
На Украине заявили о планах по созданию плавучего космодрома. Постройку плавучей платформы для запуска ракет инициировало украинское госпредприятие Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова", пишут украинские СМИ со ссылкой на гендиректора компании Сергея Войта.
По словам Войта, "Южмаш" специализируется на ракетостроении и осуществляет внешнеэкономическую деятельность с 23 странами, а у Украины отсутствует собственный космодром. С целью запуска собственных ракет Украине необходимо построить свою площадку, а сделать ее можно на Херсонском заводе Паллада, где изготавливают плавучие сооружения (доки).
Гендиректор пояснил, что инженеры "Южмаша" рассмотрели множество вариантов по созданию площадки для запуска ракет, в итоге вместе с Минобороны Украины было принято решение создать плавучую платформу на заводе Паллада. На государственном заводе Паллада уже заявили о готовности к сотрудничеству в данном вопросе.
Заявляя о создании плавучего космодрома Войт не пояснил, когда будет создана площадка для запуска космических ракет и откуда именно предполагается запуск ракет.
Напомним, что единственная в мире пусковая платформа "Морской старт" включает в себя саму платформу Odyssey, которая по сути является переоборудованной нефтедобывающей платформой, корабль Sea Launch Commander – специальное грузовое судно, перевозящее компоненты ракет и спутников и служащее центром управления запусками. Украинские "Южмаш" и КБ "Южное" имели 15% акций "Морского старта" и производили двухступенчатую ракету-носитель "Зенит-2S", которая служила основой (первыми двумя ступенями) для ракеты "Зенит-3SL", используемой для запусков. В 2014 году проект закрыли по причине отсутствия спроса на запуски ракет.
Мечты юношей питают.:110:
мнда, это будет покруче Скай Дредноута...
Baba_Yaga
02-25-2019, 01:19 PM
Стрелок на картинке на Эдика похож.
Кстати да, я тоже об этом подумал. :)
Skylight
02-25-2019, 01:20 PM
Мечты юношей питают.:110:
а шо сказал лемурийский принц?
linde
02-25-2019, 01:23 PM
а шо сказал лемурийский принц?
Морской старт убыточный проект и Боинг из него вышел.
STYLE
02-25-2019, 01:30 PM
мнда, это будет покруче Скай Дредноута...
Ни хуя.
Это будет космодром именно для Скай Дредноута.
Или для всяких Вайсом и Лоров. Они смогут туда приезжать и Фонарь их пенделем будет запускать в космос.
хттпс://топщар.ру/уплоадс/постс/2019-02/1551113645_сеа_лаунч_01.йпг
Напомним, что единственная в мире пусковая платформа "Морской старт" включает в себя саму платформу Одыссеы, которая по сути является переоборудованной нефтедобывающей платформой, корабль Сеа Лаунч Цоммандер – специальное грузовое судно, перевозящее компоненты ракет и спутников и служащее центром управления запусками. Украинские "Южмаш" и КБ "Южное" имели 15% акций "Морского старта" и производили двухступенчатую ракету-носитель "Зенит-2С", которая служила основой (первыми двумя ступенями) для ракеты "Зенит-3СЛ", используемой для запусков. В 2014 году проект закрыли по причине отсутствия спроса на запуски ракет.
думаю что мне скорее удасться трахнуть Катерину Зету Джоунс...
она еще жива?
Nabludatel'
02-25-2019, 02:57 PM
какого же было удивления Майкла Дагласа, когда, зайдя в спальню жены, первое что он увидел - скорбные глаза, язык и форму подполковника в отставке...
она еще жива?
обожаю её...
какого же было удивления Майкла Дагласа, когда, зайдя в спальню жены, первое что он увидел - скорбные глаза, язык и форму подполковника в отставке...
... и глаза плавали в бокале с мартини вместо оливок. :111:
Майкл Дуглас тоже ещё жив? :120:
Miami Vice
02-25-2019, 03:02 PM
После 20летних лимфодренажерок в Киеве? :120: Однако герой а не просто подполковник.
Skylight
02-25-2019, 03:08 PM
она теперь значительно хуже выглядит...
Нужно было пытаться когда она снялась в "Entrapment" и Дуглас отбил ее у Шона Конери.
она теперь значительно хуже выглядит...
Едику в самый раз. Чай не мальчик уже ...
Экспортёр
02-25-2019, 06:37 PM
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/3/0/12737033.jpg
linde
02-25-2019, 09:41 PM
А Порошенко всех кинул.
Обещал продать бизнес и обманул:110:.
Skylight
02-26-2019, 05:59 AM
А Порошенко всех кинул.
Обещал продать бизнес и обманул:110:.
хтож торты будет делать, в кондитерских минимум пять видов киевских тортов от рошена...
Потом он бронекатера делает, десантные катера, ракетный катер заложили, потом фрегаты пойдут...премии лучшим прорабам дадут
Skylight
02-26-2019, 06:01 AM
Лучше Порошено чем Юля со своей сракой в ботфортах к Макрону будет есдить...
Kisochka
02-26-2019, 08:20 AM
Кого выбрали то в итоге?
Экспортёр
02-26-2019, 08:32 AM
Кого выбрали то в итоге?
Ещё ж не март-месяц!
едика зачем-то повысили в звании. дослужиться до подпола надо закончить Вест-Пойнт.
Izold
02-26-2019, 08:45 AM
хтож торты будет делать, в кондитерских минимум пять видов киевских тортов от рошена...
Потом он бронекатера делает, десантные катера, ракетный катер заложили, потом фрегаты пойдут...премии лучшим прорабам дадут
я недавно попробовал в первый рас киевский торт ... nuff said
этот бля мудазвон шестой час уже лезет во все темы подряд.
Skylight
02-26-2019, 09:31 AM
я недавно попробовал в первый рас киевский торт ... nuff said
Я никогда не мог сьесть больше одного куска киевского торта, другое дело миндальный или пражский, на Рошен их тоже делает.
linde
02-26-2019, 11:39 AM
:110:
https://www.youtube.com/watch?v=DeAqWtNSXjs
crazy-mike
02-26-2019, 02:24 PM
в реанимации вообще никакой нормальной помощи не оказывают , но берут за каждые сутки 1500 грв. За каждый идиотский анализ , который даже CITO не могут сделать - 1500 грв.
За вскрытие в морге - 1000 грв. За могилу на кладбище - примерно столько же.
На фиг такое трахнутое типа государство вообще нужно ? ( медстраховки вообще никакой нет и идиотская привязка медпомощи к "территориальной общине" )
P.S. представь ситуацию - пациент заболел , но во время болезни задолжал банку , потому что пропустил текущий обязательній платёж по кредиту. Банк возбуждает розыск пациента через полицию. Полиция врывается в жилище пациента без ордера на арест и ордера на обыск прокуратуры , принудительно госпитализируют пациента без согласия родственников и пациент там умирает.
( родственники оплачивают реанимацию по 1500 грв в сутки ). При этом в варианте токсического гепатита ещё и вкалывают глюкозу - после чего пациент впадает в кому и через три дня умирает в реанимации.
И ни один из кандидатов в президенты на этот вопрос вменяемо ответить не может.
Skylight
02-27-2019, 02:19 PM
Стало известно про отмытые Януковичем на Западе миллионы долларов
Беглый президент Виктор Янукович, заочно приговоренный в Украине к 13 годам заключения, использовал для вывода денег из Украины шведский Swedbank.
Об этом сообщает "Европейская правда".
Как сообщило в рамках своего масштабного расследования об отмывании денег шведское телевидение SVT, Янукович вывел при помощи банка не менее 34 млн шведских крон (3,6 млн долларов).
Янукович использовал счет Swedbank в Литве, чтобы отмывать средства через шведского кредитора в 2011 году. Деньги переводились через офшорную компанию Vega Holding Limited, имевшую счет в Swedbank.
Высокопоставленный правительственный источник в Киеве подтвердил SVT, что Vega Holding Limited - это компания, которую Янукович использовал для вывода "грязных" денег.
По словам украинского прокурора Андрея Радионова, деньги, скорее всего, были получены от взятки, замаскированной под договор о написании книги. "34 миллиона крон отправлено якобы от книгоиздателя, но Янукович никогда не напишет книгу - основа для договора была мошеннической", - отмечает телекомпания.
Согласно документам, имеющимся в распоряжении SVT, банку стало известно о "бизнесе" Януковича в 2017 году, когда украинская власть направила запрос.
Помимо "гонорара", через счет компании Януковича в Swedbank в период между 2007 и 2013 годами было переведено 170 млн крон (18,2 млн долларов). Однако деталями этих сделок телекомпания не обладает.
Один из крупнейших банков Швеции, Swedbank, годами был задействован в схеме масштабного отмывания денег, заявляет шведский телевещатель SVT.
стало извесно, что Фонарь мудак.
чекитаут, ща еще ченить запостит
crazy-mike
02-27-2019, 02:33 PM
стало извесно, что Фонарь мудак.
чекитаут, ща еще ченить запостит
они все до такой степени давно не живут в Украине , что ничего удивительного нет.
Да и "волна эпохи великих перемен" их здесь не успела накрыть стремительным домкратом.
:111:
Дурдом всё равно когда-нибудь закончится. Депутаты Верховной Зрады хотя бы от цирроза печени или хотя бы диабета скоро вымрут.
Депутаты Верховной Зрады хотя бы от цирроза печени или хотя бы диабета скоро вымрут.
не нихуя Майки. у вас наверно будет первый в истории президент с диагнозом линдеизм первой степени. йа скока копался в учебниках, но такой шизы не вывел. линде наш пербый ебанат 21-го века, мое открытие, майки, на с тобой вдвоем дадуд Нобель за нехуй срать.
crazy-mike
02-27-2019, 02:53 PM
не нихуя Майки. у вас наверно будет первый в истории президент с диагнозом линдеизм первой степени. йа скока копался в учебниках, но такой шизы не вывел. линде наш пербый ебанат 21-го века, мое открытие, майки, на с тобой вдвоем дадуд Нобель за нехуй срать.
у действующего презика никакого диагноза кроме , быть может , диабета ( по недостоверным данным ) нет.
У него руки связаны конституционным соглашением ( т.н. поправкой Мороза ) - эту поправку восстановили сразу в ходе "победы революции" - соответственно Украина является сейчас не президентской , а парламентско-президентской и даже почти парламентской республикой. Ну и закон о правах местного самоуправления - там у местных бонз прав больше чем у членов Конфедерации Южных Штатов , да ещё и каждая сволочь может вполне легально свои собственные вооружённые силы и полицию создавать.
P.S. пока всё держится на компашке Гройсмана и соответствующих программах поддержки мелко-среднего бизнеса. Но "социалка" - которую они "игнорят" - ведь начинает давить.
у действующего презика никакого диагноза кроме , быть может , диабета ( по недостоверным данным ) нет.
ты реально ебанутый. печень почки реально дейсвтут на мозги. у тбоего лбимца Шкльгрубера было хроническое воспаление мочвого пузыря. на украине хроническая умыбная отсталость изза того што грызут семена сонашника. в них сидит чорт, тебе линде подтвердит
crazy-mike
02-27-2019, 03:11 PM
ты реально ебанутый. печень почки реально дейсвтут на мозги. у тбоего лбимца Шкльгрубера было хроническое воспаление мочвого пузыря. на украине хроническая умыбная отсталость изза того што грызут семена сонашника. в них сидит чорт, тебе линде подтвердит
я знаю что там на что действует - но у этого тупо руки связаны конституционным соглашением - он не может его похерить , потому что утратит даже видимость легитимности и поддержку ЕроЗоо. В контексте противоречий между ЕвроЗоо унд Трампом ему вообще не позавидуешь! :111:
P.S. он ведь даже закон об особом статусе Донбасса не смог протолкнуть - для этого ведь Верховную Раду нужно было разогнать!
для этого ведь Верховную Раду нужно было разогнать
ну ту же знаешь штп ВР это кончый быдляк хуже нашей думы.
а было бу саипато, ваших козлов ВР толкнуть на льду Чудского озера и при этим растреливать из РПК, песдатый ручной пулемет, как ни крути
crazy-mike
02-27-2019, 03:22 PM
ну ту же знаешь штп ВР это кончый быдляк хуже нашей думы.
а было бу саипато, ваших козлов ВР толкнуть на льду Чудского озера и при этим растреливать из РПК, песдатый ручной пулемет, как ни крути
но он не может разогнать ВР, потому что тогда станет узурпатором и диктатором даже по меркам ЕвроЗоо!
( он пытался смахинарить с военным положением , чтобы отстранить Верховную Раду - но у него ничего не вышло )
но он не может разогнать ВР
ты бля и я бла праибали все дела. йа бла пил с Пашей Фелгенгаугнером, военэкспертом бля напротив Кремля. тусил (узх-ха-ха-ха-ха) с его женой Таней) но забил на все эти дела. йа хотел купить хебе Калаш в 91-ом году, деньги были. но был альтеративный вариант, йа свалил в Америку
crazy-mike
02-27-2019, 03:30 PM
ты бля и я бла праибали все дела. йа бла пил с Пашей Фелгенгаугнером, военэкспертом бля напротив Кремля. тусил (узх-ха-ха-ха-ха) с его женой Таней) но забил на все эти дела. йа хотел купить хебе Калаш в 91-ом году, деньги были. но был альтеративный вариант, йа свалил в Америку
всё равно они за несколько лет до смерти упьются все. :111:
( у них масленица , а потом что-то с Тарасом Шевченко около 8 марта )
всё равно они за несколько лет до смерти упьются все.
ты вообще не шаришь, воронежский колхозник
crazy-mike
02-27-2019, 03:48 PM
ты вообще не шаришь, воронежский колхозник
они мне вообще все до лампочки до тех пор пока ИП не начнут давить. :111:
( но законопроект об этом они уже почти внесли )
они мне вообще все до лампочки до тех пор пока ИП не начнут давить.
( но законопроект об этом они уже почти внесли )
адинхуй с тебя сдерут лишние песят баксов. хотя деньги небольшие
crazy-mike
02-27-2019, 04:00 PM
адинхуй с тебя сдерут лишние песят баксов. хотя деньги небольшие
не сдерут. Они хотят вообще запретить заключать договоры между юридическими лицами и ИП. - т.е. чтобы кто-то обязательно к юридическому лицу нанимался на работу по временному трудовому соглашению. :111:
linde
03-01-2019, 05:35 AM
https://c.radikal.ru/c09/1903/6a/74227f4cd0be.jpg (https://radikal.ru)
linde
03-01-2019, 05:38 AM
https://d.radikal.ru/d24/1903/6e/7ead9143f7e7.jpg (https://radikal.ru)
linde
03-01-2019, 05:41 AM
https://a.radikal.ru/a25/1903/f5/d935610c07ea.jpg (https://radikal.ru)
linde
03-01-2019, 05:53 AM
https://a.radikal.ru/a23/1903/2e/8976d768973d.jpg (https://radikal.ru)
linde
03-01-2019, 05:58 AM
:217::217::217:
https://d.radikal.ru/d22/1903/d2/4ce5b29e8b3f.jpg (https://radikal.ru)
linde
03-01-2019, 07:00 AM
https://b.radikal.ru/b38/1903/59/50b3d45ebfc5.jpg (https://radikal.ru)
linde
03-01-2019, 07:01 AM
:217::217::217::217::217::217::217::217::217:
https://a.radikal.ru/a43/1903/ac/d41b59c6bdb7.jpg (https://radikal.ru)
linde
03-01-2019, 07:07 AM
https://a.radikal.ru/a09/1903/c3/35c2a5a01399.jpg (https://radikal.ru)
Izold
03-01-2019, 07:31 AM
и ведь сидит огромный отдел, блядь, и рисует все эти картинки..
crazy-mike
03-01-2019, 08:43 AM
и ведь сидит огромный отдел, блядь, и рисует все эти картинки..
пилят бабло! :111:
( лучше бы всем отделом Проханова конспектировали! )
Skylight
03-01-2019, 10:07 AM
Linde, вы тупите как последний пидарас. Татаро-монгольское иго не имеет прав на те террритории, 300 лет ведь немалый срок?
Крым по-справедливости вообще турецкая территория.
Когда в Киеве уже были библиотеки на территории Москвы есче бегали дикие кабаны, и была какаято торговая арабская миссия.
Есть Хельсинские соглашения о нерушимости послевоенных европейских границ.
А Россия ведет себя как обезьяна которая слезла с дерева и взяла в руки ядерные ракеты.
P.S. Чета наш сказочник-лемуриец скатился к примитивной укрофобии, я давно писал чта это проект Капри, ис фабрики троллей, с легкою шизицею в стихах...
linde
03-01-2019, 10:09 AM
Linde, вы тупите как последний пидарас. Татаро-монгольское иго не имеет прав на те террритории, 300 лет ведь немалый срок?
Крым по-справедливости вообще турецкая территория.
Когда в Киеве уже были библиотеки на территории Москвы есче бегали дикие кабаны, и была какаято торговая арабская миссия.
Есть Хельсимнские соглашения о неруимости послевоенных европейских границ.
А Россия ведет себя как обезьяна которая слезла с дерева и взяла в руки ядерные ракеты.
P.S. Чета наш сказочник-лемуриец скатился к примитивной укрофобии, я давно писал чта это проект Капри, ис фабрики троллей, с легкою шизицею в стихах...
Когда Киев был центром Украины в России было Владимирско Суздальское княжество.
Суздаль это город монастырей.
А потом на нас напали татары:110:
Skylight
03-01-2019, 10:16 AM
а потом на вас напала белая горячка...
Nabludatel'
03-01-2019, 10:17 AM
а монголы сидели в засаде?
linde
03-01-2019, 10:20 AM
Татаро монголы вырезали весь Суздаль.
Великий русский город пал.
Варвары дикари.:110:
STYLE
03-01-2019, 10:22 AM
а монголы сидели в засаде?
Там с монголами что-то нечисто было.
Потому что татары имеют свою республику, Казань красивейший город. А где монголы?
Они (татары) вообще говорили монголам, что дань берут? :1:
Skylight
03-01-2019, 10:23 AM
Ну пока Россия будет гордится Крымнашем и вкладывать туда последнюю копейку, Китай та Сибирь отожмет, исторически китайци ближе к народу хунну, предкам монголо-татар.
Skylight
03-01-2019, 10:26 AM
Татаро монголы вырезали весь Суздаль.
Великий русский город пал.
Варвары дикари.:110:
Сирьезна? А я когда путешествовал на велосипедах по Золотому Кольцу то в Суздале мы заночевали в избе возле озера где Иван Грозный кормил карасей остатками четвертованных чиновников, а потом ему жарили тех карасей...
Такчта есче вопрос кто "дичее и варварее".
STYLE
03-01-2019, 10:26 AM
Ну пока Россия будет гордится Крымнашем и вкладывать туда последнюю копейку, Китай та Сибирь отожмет, исторически китайци ближе к народу хунну, предкам монголо-татар.
Да брось ты так широко мыслить.
Скажи лучше, когда мост в Крым рухнет?
Ты же тут столько напостил на эту тему, а он и поныне там.
Я уже сомневаюсь в твоем профессианализме, как архитектора. :281:
linde
03-01-2019, 10:32 AM
Сирьезна? А я когда путешествовал на велосипедах по Золотому Кольцу то в Суздале мы заночевали в избе возле озера где Иван Грозный кормил карасей остатками четвертованных чиновников, а потом ему жарили тех карасей...
Такчта есче вопрос кто "дичее и варварее".
Караси едят водоросли.
Они мясо не едят.:111:
STYLE
03-01-2019, 10:34 AM
Караси едят водоросли.
Они мясо не едят.:111:Для Фонаря такие мелочи неважны.
Главное суть!
Skylight
03-01-2019, 10:36 AM
Караси едят водоросли.
Они мясо не едят.:111:
то были саблезубые караси-пираньи
linde
03-01-2019, 10:37 AM
Ладно заливать.:114:
STYLE
03-01-2019, 10:38 AM
То были фонари - сказочники. :111:
Про мост тоже фонарь повесил? :8:
Skylight
03-01-2019, 10:48 AM
Барс-8 завершив програму державних випробувань
Бронеавтомобіль «Барс-8» розроблений автомобільною компанією «Богдан Моторс» успішно завершив програму державних випробувань, яка тривала понад два роки.
Про це повідомляє прес-служба корпорації «Богдан».
Бронеавтомобіль «БАРС-8» успішно пройшов усі етапи – ходові випробування, проходження бродів, подолання бездоріжжя, підйомів та спусків, зручність десантування, ведення вогню, випробування підривом, балістичну стійкість та ряд інших важливих тестів.
«Барс-8» став другою ББМ в Україні після бронеавтомобіля «Козак-2» (НВО «Практика»), яка пройшла державні випробування.
У своєму складі «Барс-8» має шасі підвищеної прохідності з колісною формулою 4×4 з 6,7-літровим турбодизельним двигуном Cummins, броньований протимінний і балістичний захист за стандартом STANAG 4569 Level 2 та системи забезпечення життєдіяльності екіпажу. Конструкцією бронеавтомобіля передбачено встановлення систем пуску димових гранат, засобів зв’язку та навігації, приладів нічного та денного спостереження, системи регулювання тиску в шинах, системи пожежогасіння моторного відділення, засобів маскування, протиосколкового підбою корпусу, автономної кліматичної системи.
Сімейство спеціальних броньованих машин на базі «Барс-8» передбачає можливість встановлення різних бойових модулів та озброєння.
Пасажиромісткість базового автомобіля складає до 10 осіб в повному спорядженні. Особливість конструкції забезпечує комфортну посадку та десантування екіпажу та десанту через широкі бокові і задні двері. Також передбачена можливість евакуації через люк на даху.
Нагадаємо, що на виставці «Зброя та безпека 2017» були представлені машина артилерійської розвідки «Барс-8АР» та вогнева (бойова) машина 120-мм автоматизованого мобільного мінометного комплексу UKR-MMС, на базі бронеавтомобіля «Барс-8»
https://3.bp.blogspot.com/-SPohWItmHxk/W9miDgBdUcI/AAAAAAAAkSg/73InZ6IBQ8Y3DiCLZIFhXQgS2uzHPNYLQCLcBGAs/s1600/0.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-jEaqDU3EG1k/W9miFfpYpMI/AAAAAAAAkS4/_eS5SPSIv8see45gYk0epKcrLn2x-3A1QCLcBGAs/s1600/4.jpg
crazy-mike
03-01-2019, 01:28 PM
P.S. Чета наш сказочник-лемуриец ...
он - фальшивый сказочник. Он честно признался , что в текстах Проханова ни слова понять не может. Т.е. сказочник является кондовым рафинированым русофобом! :111:
Skylight
03-01-2019, 01:35 PM
Родственники Нестора Махно согласны, чтобы его прах был возвращен в Украину
Внучатый племянник Нестора Махно дал согласие на возвращение из Франции в Украину праха его предка. Об этом сообщил председатель Гуляйпольского райгосадминистрации Александр Ищенко в интервью местному изданию "Голос Гуляйполе", - сообщает УНН.
"Подготовили все необходимые документы по перевозке праха Нестора Махно в Гуляйполе. Этому предшествовала сессия городского совета, а также рабочее совещание... С нашей стороны готовы все документы, есть заявление внучатого племянника Нестора Махно по возвращению на родину праха его предка", - сообщил Ищенко.
Кроме того, по его словам, уже решен вопрос о том, где прах должен быть размещен, - в музее. Однако сейчас украинская сторона ожидает окончательный ответ от французской.
"Потому что французская диаспора - против возвращения праха. Поэтому этот вопрос решается на уровне международных отношений", - отметил председатель РГА.
Махно прикольный хлопец был. :110:
один кусок гавна подсказывет другому.
crazy-mike
03-01-2019, 01:52 PM
Лёва Задов был прикольнее! :111:
Skylight
03-01-2019, 01:56 PM
Деревянко его неплохо сыграл в "Девять жизней..."
"Мы вам как жертвам революции сделаем скидку!":111:
http://youtu.be/KqwrI1yOMOM
Skylight
03-01-2019, 05:23 PM
Троцкий помешал Нестору Махно создать "Новоросию"
http://youtu.be/L6Y_pXrRASA
linde
03-02-2019, 09:01 AM
https://d.radikal.ru/d19/1903/b5/6d11172cc629.jpg (https://radikal.ru)
КотКанаццкий
03-02-2019, 10:18 PM
Есть Хельсинские соглашения о нерушимости послевоенных европейских границ.
А обезьяна ведет себя как обезьяна которая слезла с дерева и взяла в руки ядерные ракеты.
http://k-z.com.ua/images/stories/politika/p_granata.jpg
КотКанаццкий
03-02-2019, 10:32 PM
Т.е. у вас уже сказываются последствия перехода на обособленный инТРАнет в границах Москворепа и полный отказ от Гугла?
Быстро.....
Владимирско Суздальское княжество формировалось Володей Мономахом - сынишкой киевского князя Всеволода, которому самому было взападло ездить в те ебеня и он посылал Володю поехать с аудитом время от времени... Напомню, Вовик Мономах рожден был в 1053 году, но в том возрасте он не мог аудитить ебеня и кататься начал в то, что позже совокупно было поименовано никнэймом Владимирско-Суздальское княжество примерно с 1090-х годов.
Да уже тогда на россии были лихие 90-е годы....
Киев же как город основан был в 6 веке, причем не на пустом месте, не в пустыре..... Так что все верно сказал Небесныйсвет.
linde
03-03-2019, 02:26 AM
https://b.radikal.ru/b40/1903/a3/fd49828e24d6.jpg (https://radikal.ru)
Skylight
03-06-2019, 07:06 PM
Гиркин рассказал, как его в 2014 году умоляли вместо Славянска захватить Одессу
http://www.ostro.org/video/564427/
Российский наемник Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что только благодаря его диверсионной группе сепаратисты Донбасса смогли провести незаконный "референдум" о создании "ДНР". Об этом он рассказал на пресс-конференции в Самаре.
Отвечая на вопрос одного из присутствующих, почему в Одессе и в Харькове не состоялись "референдумы", подобные тем, что были имитированы в Донецке и Луганске, Гиркин ответил, что их некому было защищать.
"На самом деле "референдумов" в Харькове и Одессе не было только по той причине, что некому было их защищать", - сказа он.
По словам террориста, именно его диверсионная группа сумела обеспечить силовое прикрытие "голосования" в Донецкой области. "В Донецке, если бы наши группы не зашли, моя, конкретно, то, наверное, все бы произошло по харьковскому или одесскому сценарию", - подчеркнул он.
Гиркин рассказал, что диверсионный рейд на Донбасс в апреле 2014 года был для него не единственным вариантом: рассматривалась идея вторжения российских боевиков в Одесскую область.
"У меня был выбор: идти на Одессу или на Донецк. У меня были делегаты из Донецка и были делегаты из Одессы. Причем, они обращались не ко мне лично (меня тогда толком никто не знал), а к Аксенову, а Аксенов их переправлял ко мне. Меня чуть ни на коленях умолял представитель Одессы идти на Одессу. Но извините, имея такие крохотные силы, действовать вдали от российских границ, я не решился….", - сообщил он.
Именно по причине "беззащитности" одесских или харьковских сепаратистов, уверен он, на этих территориях не провели фейковые "референдумы". "Некому было защищать - там все подавили в корне, в зародыше…", - резюмировал Гиркин.
Как сообщал "ОстроВ", 12 апреля 2014 года, в Славянск с отрядом российских диверсантов с территории России вошел тогда мало кому известный Игорь Гиркин (Стрелков). Его ДРГ захватила городские отделения милиции и СБУ, а сам Гиркин объявил себя "и.о. командующего ополчением ДНР". Позже он сознался, что без его отряда кровопролитная война в Украине не началась бы. "Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд", - заявил диверсант в интервью праворадикальной газете "Завтра". В августе 2014 года Гиркин попал в немилость к российским кураторам и был "уволен" с должности "министра обороны ДНР".
Skylight
03-07-2019, 05:19 AM
Розвал Росією системи контролю над озброєнням знімає з України обмеження по ракетам – Порошенко
https://2.bp.blogspot.com/-es0YPx17RBo/XIDXFxHAobI/AAAAAAAAn10/EsFHHQ5QMKsIQuSEQ8TQVXNYtlEF7sINgCLcBGAs/s1600/rocket.png
Розвал Росією системи контролю над озброєнням, зокрема Договору про ракети середньої і малої дальності, знімає з України обмеження зі створення потужних ракетних комплексів.
Президент Петро Порошенко під час засідання РНБО наголосив, що Україна із розумінням поставилася до рішення США про вихід з Договору про ракети середньої і малої дальності.
Петро Порошенко зауважив, що послідовний розвал Росією системи контролю над озброєнням, в тому числі в рамках Договору про звичайні збройні сили в Європі і Договору про ракети середньої і меншої дальності, спонукає Україну і союзників шукати і знаходити належні засоби для підтримання безпеки.
"Окремо хочу наголосити, що і з України це знімає певні обмеження та зобов’язання, яких ми дотримувалися раніше. Висновки робіть самі."
Глава держави наголосив: "За таких обставин, враховуючи що Будапештський меморандум блокується Росією і тому не діє, а членами НАТО ми поки що не стали, бо блокувалося це аж до 2014 року – ми маємо серйозно замислитись над додатковим зміцненням оборонного потенціалу нашої держави."
"Отже наголошую на нашому праві створювати сучасні і ефективні системи озброєння для самозахисту, у тому числі потужні ракетні комплекси. Це стане стратегічним чинником стримування російського агресора, а також дозволить надати військам нові спроможності для ураження противника на значні дальності."
Президент зазначив, що з’явилися нові можливості для Збройних Сил України.
linde
03-07-2019, 10:27 AM
https://c.radikal.ru/c23/1903/f6/72c7bfd4de29.jpg (https://radikal.ru)
STYLE
03-07-2019, 10:31 AM
https://c.radikal.ru/c23/1903/f6/72c7bfd4de29.jpg (https://radikal.ru)
Какой красивый язык!
Miami Vice
03-07-2019, 10:37 AM
Российский наемник Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что только благодаря его диверсионной группе сепаратисты Донбасса смогли провести незаконный "референдум" о создании "ДНР". Об этом он рассказал на пресс-конференции в Самаре.
Отвечая на вопрос одного из присутствующих, почему в Одессе и в Харькове не состоялись "референдумы", подобные тем, что были имитированы в Донецке и Луганске, Гиркин ответил, что их некому было защищать.
"На самом деле "референдумов" в Харькове и Одессе не было только по той причине, что некому было их защищать", - сказа он.
По словам террориста, именно его диверсионная группа сумела обеспечить силовое прикрытие "голосования" в Донецкой области. "В Донецке, если бы наши группы не зашли, моя, конкретно, то, наверное, все бы произошло по харьковскому или одесскому сценарию", - подчеркнул он.
Гиркин рассказал, что диверсионный рейд на Донбасс в апреле 2014 года был для него не единственным вариантом: рассматривалась идея вторжения российских боевиков в Одесскую область.
"У меня был выбор: идти на Одессу или на Донецк. У меня были делегаты из Донецка и были делегаты из Одессы. Причем, они обращались не ко мне лично (меня тогда толком никто не знал), а к Аксенову, а Аксенов их переправлял ко мне. Меня чуть ни на коленях умолял представитель Одессы идти на Одессу. Но извините, имея такие крохотные силы, действовать вдали от российских границ, я не решился….", - сообщил он.
Именно по причине "беззащитности" одесских или харьковских сепаратистов, уверен он, на этих территориях не провели фейковые "референдумы". "Некому было защищать - там все подавили в корне, в зародыше…", - резюмировал Гиркин.
Как сообщал "ОстроВ", 12 апреля 2014 года, в Славянск с отрядом российских диверсантов с территории России вошел тогда мало кому известный Игорь Гиркин (Стрелков). Его ДРГ захватила городские отделения милиции и СБУ, а сам Гиркин объявил себя "и.о. командующего ополчением ДНР". Позже он сознался, что без его отряда кровопролитная война в Украине не началась бы. "Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд", - заявил диверсант в интервью праворадикальной газете "Завтра". В августе 2014 года Гиркин попал в немилость к российским кураторам и был "уволен" с должности "министра обороны ДНР".
А вода мокрая (ц)
А когда я тут писал доклады очевидцев, которые они моему казыну слали чуть ли не лайв с места событий, мне не верили что "погорельцы" в Одессе были засланные казачки и местные их не жгли.
STYLE
03-07-2019, 10:56 AM
А вода мокрая (ц)
А когда я тут писал доклады очевидцев, которые они моему казыну слали чуть ли не лайв с места событий, мне не верили что "погорельцы" в Одессе были засланные казачки и местные их не жгли.
Там же фамилии уже все известны, а так же место жительства.
Ну нельзя же быть таким ебанутым?
P.S. Это я конечно не про тебя, про казана твоего.
linde
03-08-2019, 01:07 PM
https://a.radikal.ru/a22/1903/6c/2190e109d898.jpg (https://radikal.ru)
Skylight
03-08-2019, 01:43 PM
http://youtu.be/bah5ZAiPDXg?list=PLRvF2bQ5gS1VwnCpZB_vmOC_YO0Q2wYi L
crazy-mike
03-08-2019, 01:46 PM
"Завтра" является не праворадикальной , а леворадикальной газетой! При этом коммуняк Зюганова они считают оппортунистами-соглашателями!
Ну а товарищ Эдичка Лимонов , хвастался , что положил в Донецке всё молодёжное крыло НБП.
linde
03-09-2019, 04:24 AM
https://a.radikal.ru/a34/1903/c0/0a24b999178c.jpg (https://radikal.ru)
linde
03-09-2019, 04:35 AM
"Завтра" является не праворадикальной , а леворадикальной газетой! При этом коммуняк Зюганова они считают оппортунистами-соглашателями!
Ну а товарищ Эдичка Лимонов , хвастался , что положил в Донецке всё молодёжное крыло НБП.
Это раньше завтра была лево радикальной.
Потом они поменяли редакционную политику на 180 градусов.:111:
crazy-mike
03-09-2019, 08:30 AM
Это раньше завтра была лево радикальной.
Потом они поменяли редакционную политику на 180 градусов.:111:
Нет - они и дальше очень сильно лево-радикальные.
Если "правые" так уж сильно нужны - Имперский Казачий Союз и т.д.
https://iks2010.info/
8 марта 2019 года
Позор тем, кто отмечает 8 марта женский день.. Долой праздник еврейских жаб Розы и Клары.. Евреи Шеломов и Мендель поздравили расеянок с междуеврейским женским днём.
http://iks2010.info/wp-content/uploads/img/0_905a%D0%BB%D0%B411.png
crazy-mike
03-09-2019, 08:31 AM
ну ещё http://rusimperia.info/ есть.... :111:
http://rusimperia.info/images/xhd_logo.jpg.pagespeed.ic.L2s5lVNjFw.webp
crazy-mike
03-09-2019, 08:33 AM
Ну "Великая Россия" Андрея Савельева.... :111:
https://24smi.org/public/media/2017/12/14/01_BMh9co6.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-6c0JvXaPkn0/UTHWW9lcbOI/AAAAAAAAIvM/ftrc4QY6B8k/s1600/ZvsJwnQXuAE.jpg
Skylight
03-09-2019, 09:28 AM
iстеннiй арiець мля
crazy-mike
03-09-2019, 09:35 AM
iстеннiй арiець мля
и эти истинные нордические гиперборейцы ещё смеют кого-то упрекать в фашизме! :111:
g-michael
03-10-2019, 01:51 PM
https://www.youtube.com/watch?v=aeKO7ds4a7w&t=196s&fbclid=IwAR2VhDqeLcmqZA-vL4BBc7VNY8tQ0MtkjQdZi5txYmaLVUzT36WlmgKjOjw
g-michael
03-12-2019, 02:53 PM
https://www.youtube.com/watch?v=onIhNPsT2hU
Skylight
03-12-2019, 03:37 PM
я слушал интервью с Саакашвилли... До сих пор не знаю кто ис них больший актер, он или Порошенко и кому больше верить. Со стороны всегда легче критиковать, особенно если боятся отбить почки т.к. думают чта ты американский агент...
Agencys
03-13-2019, 07:04 AM
Ну нельзя же быть таким ебанутым?
P.S. Это я конечно не про тебя, про казана твоего.
Но ведь ты же именно такой !
Просто к тебе тут уже привыкли.... :314:
Agencys
03-13-2019, 07:05 AM
Одесская вата как она есть .... :120: :117: :239:
В Одессе отставной полковник к "юбилею" антимайдана поведал о "подвигах", - ФОТО, ВИДЕО
23 февраля
В субботу, 23 февраля в одесском парке Шевченко "антимайдановцы" принесли цветы к вечному огню. Праздновали они не только день советской армии, но и юбилей "антимайдана"
На месте побывал корреспондент 048.ua.
Одна из "активисток" поведала, что 5 лет назад эти люди пришли сюда и решили собираться на Куликовом поле того, так началось создание антимайдана. Как рассказал некий отставной полковник в папахе, советские люди сражались против Германии, Франции, Америки и Польши. Да, так и сказал. Он также поведал, что на СССР постоянно нападали Великобритания и Франция, которые под руководством США создали фашистскую Германию. И вообще на молодую советскую страну все время все нападали, уверял собравшихся этот человек.
https://youtu.be/2Vp26YesCPM - ВИДЕО :153:
https://www.048.ua/news/2314157/v-odesse-otstavnoj-polkovnik-k-ubileu-antimajdana-povedal-o-podvigah-foto
STYLE
03-13-2019, 07:14 AM
Но ведь ты же именно такой !
Просто к тебе тут уже привыкли.... :314:
Твоя задача пропагандонить тут, а не выставлять себя дурачком.
Есть новые фейки или пока не выдали? :111:
STYLE
03-13-2019, 07:24 AM
В Одессе отставной полковник к "юбилею" антимайдана поведал о "подвигах", - ФОТО, ВИДЕО
23 февраля
В субботу, 23 февраля в одесском парке Шевченко "антимайдановцы" принесли цветы к вечному огню. Праздновали они не только день советской армии, но и юбилей "антимайдана"
Одна из "активисток" поведала, что 5 лет назад эти люди пришли сюда и решили собираться на Куликовом поле того, так началось создание антимайдана. Как рассказал некий отставной полковник в папахе, советские люди сражались против Германии, Франции, Америки и Польши. Да, так и сказал. Он также поведал, что на СССР постоянно нападали Великобритания и Франция, которые под руководством США создали фашистскую Германию. И вообще на молодую советскую страну все время все нападали, уверял собравшихся этот человек.
https://www.048.ua/news/2314157/v-odesse-otstavnoj-polkovnik-k-ubileu-antimajdana-povedal-o-podvigah-foto
Какой корреспондет, такой и пропагандон ты. Учи историю, мудачило. :111:
Whoever
03-13-2019, 10:02 AM
23 февраля
это не Куликово поле, а прямо поле чудес какое-то:111:
Он также поведал, что на СССР постоянно нападали Великобритания и Франция, которые под руководством США создали фашистскую Германию.
Так они и сейчас нападают: то "голоса" были, теперь вот Интернет создали, туристов совковых к себе пускают ... сволочи, что возьмешь!
Agencys
03-18-2019, 07:44 AM
Так они и сейчас нападают: то "голоса" были, теперь вот Интернет создали, туристов совковых к себе пускают ... сволочи, что возьмешь!
Более того ! :314:
Самые упоротые ватники выехали в США, Германию, Францию, Италию, Израиль .... и оттуда вещают как все хорошо и прекрасно в России, а гейропейцы и америкосы вот вот загнутся !!! :119: :153: :119:
Agencys
03-18-2019, 07:45 AM
Куда приходит "русский мир" - там горе, голод, слезы, кровь и смерть .... :223:
Как умирает «Амстор»: дончане показали фото из пустого магазина
https://donpress.com/files/styles/xlwd/public/images/news/1903/amstor.jpg
В Донецке практически полностью прекратила работу сеть супермаркетов «Амстор». Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.
По их данным, большая часть магазинов уже давно закрыта. Открытым оставался лишь «Амстор», расположенный на цирке (Ленинский район Донецка), однако он продавал крайне скудный ассортимент товара, который в последние недели стал совсем мизерным.
Дончане сфотографировали практически пустые стеллажи и полки — на них нет ничего, даже однотипных товаров.
Таким же образом работает супермаркет в районе мединститута — он еще открыт, но в нем почти ничего не продается, товара очень мало.
Другие «Амсторы» в городе закрыты «на переучет» или на ремонт.
«Девиз Амстору в #ДНР «Мы не закрылись, мы просто не работаем». На Сіті вже коло місяця «ремонт"(єтесно жодного робочого чи взаголі руху). На «Україні» «закрито на перерахунок». Думаю рахувати будуть до второго пришествія», — пишут пользователи.
https://donpress.com/files/images/newsphoto/1903/56.jpg
https://donpress.com/files/images/newsphoto/1903/57.jpg
https://donpress.com/files/images/newsphoto/1903/58.jpg
https://donpress.com/news/18-03-2019-kak-umiraet-amstor-donchane-pokazali-foto-iz-pustogo-magazina
Agencys
03-18-2019, 07:49 AM
и эти истинные нордические гиперборейцы ещё смеют кого-то упрекать в фашизме! :111:
Они до сих пор не определились кто больше убил русских - Сталин, Бандера или Герои России отец и сын Кадыровы ! :260:
Но при этом исправно платят оброк Чечне.... :169:
http://zkan.com.ua/wp-content/uploads/a/images_36/ramzan_kadirov_patriot_rossii.png
Кстати, вот он "русский мир" во всей красе с ночными маршами, зигами и факелами (все чем кремлевская пропаганда пугает своих граждан) ! :239:
https://m.io.ua/img_aa/medium/2711/70/27117060.jpg
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/02012017/5623398-1350610.jpg
https://m.io.ua/img_aa/medium/2711/70/27117065.jpg
Skylight
03-18-2019, 09:07 AM
"Крым – это Украина". Могерини начала заседание Совета ЕС по иностранным делам с заявления в связи с пятой годовщиной аннексии Крыма
Аннексия Крыма является нарушением международного права, Европейский союз не признавал и не признает присоединение полуострова к России. Об этом 18 марта перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе, которое транслировалось на сайте совета, сказала верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.
"Европейский союз неоднократно заявлял, что мы не признавали и не признаем данное нарушение международного права", – подчеркнула она.
За пять лет, прошедшие после аннексии, зафиксированы систематические нарушения фундаментальных прав и свобод крымских татар, многие из которых были арестованы в нарушение международного права, добавила глава европейской внешней политики.
ЕС призывает расследовать все случаи нарушения прав человека и предоставить полный доступ на полуостров международным правозащитным организациям, сказала Могерини.
"Опасный рост напряжения в Керченском проливе был еще одним следствием аннексии. ЕС ожидает, что Россия немедленно и без каких-либо условий отпустит захваченных украинских моряков и корабли", – заявила она.
Дипломат напомнила, что ЕС внес в санкционный список восемь человек, причастных к нападению на украинские корабли.
"Решение было объявлено одновременно с нашими трансатлантическими партнерами, что демонстрирует наше единство в желании дать сильный ответ на незаконное использование силы Россией", – отметила Могерини.
По ее словам, Совет ЕС подчеркивает стремление сохранять тему аннексированного Крыма на повестке дня.
"Мы продолжим следовать политике непризнания незаконной аннексии, проявляя твердую веру в то, что Крым – это Украина", – добавила верховный представитель.
Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.
Whoever
03-18-2019, 09:30 AM
https://donpress.com/files/images/newsphoto/1903/58.jpg
https://donpress.com/news/18-03-2019-kak-umiraet-amstor-donchane-pokazali-foto-iz-pustogo-magazina
люди в Донецке очень духовны, как я понял из снимков.
Miami Vice
03-18-2019, 09:54 AM
люди в Донецке очень духовны, как я понял из снимков.
10 яиц в лотке - вот что привело к банкротству. А было бы 9....
Kisochka
03-18-2019, 09:57 AM
Я бы хотела сходить на рынок в Одессе....поговорить:217:
Izold
03-18-2019, 10:27 AM
рыбачка ната как-то в мае, направив к берегу баркас...
Skylight
03-18-2019, 12:03 PM
Новый уровень: Украина может начать изготовление атомных реакторов
Реализация проекта по производству оборудования и строительства малых модульных реакторов в Украине станет толчком для нового технологического развития страны.
Об этом президент Петр Порошенко заявил на совещании по вопросам развития атомной энергетики и повышение уровня ядерной безопасности в ходе рабочей поездки в Хмельницкую область.
"В 2018 году "Энергоатом" подписал с американской компанией Holtec International Меморандум о сотрудничестве в использовании малых модульных реакторов SMR-160 в Украине. Меморандум обозначил планы компаний по строительству малых модульных реакторов на АЭС Украины и дальнейшую локализацию производства оборудования для SMR-160 на украинских предприятиях", - отметил Петр Порошенко.
Глава государства подчеркнул: "Осуществление такого проекта будет означать выход на качественно новый уровень возможностей, создание десятков тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест. И еще одна важная позиция - это толчок для стремительного технологического развития нашего государства".
Президент добавил, что на встречах часто советует не бояться поднимать планку амбиций: "Вместе и сообща устанавливаем высокие и амбициозные задачи, и тогда точно будет достигнуто желаемое".
"Рад, что имею единомышленников среди украинских атомщиков. Вами провозглашена амбициозная цель - войти в пул стран, занимающихся производством ядерных реакторов. Пятнадцать лет назад об этом мечтать не могли. А в Украине все для этого есть", - сказал Петр Порошенко.
уже научились собирать автобусы Богдан из румынских деталей. теперь до ядерных реакторов рукой подать.
crazy-mike
03-18-2019, 03:40 PM
уже научились собирать автобусы Богдан из румынских деталей.
Не из румынских , а из турецких! ( Богдан - их по турецкой лицензии начинали делать )
P.S. Рахмат лукум Эрдоган-паша алла ! :111:
Agencys
03-20-2019, 01:13 AM
Нет - они и дальше очень сильно лево-радикальные.
Если "правые" так уж сильно нужны - Имперский Казачий Союз и т.д.
https://iks2010.info/
8 марта 2019 года
Позор тем, кто отмечает 8 марта женский день.. Долой праздник еврейских жаб Розы и Клары.. Евреи Шеломов и Мендель поздравили расеянок с междуеврейским женским днём.
http://iks2010.info/wp-content/uploads/img/0_905a%D0%BB%D0%B411.png
Да, Розалия Землячка на славу в Крыму порезвилась.... :239:
Так дала волю своим животным инстинктам, что лично Дзержинский был вынужден отозвать ее из Крыма ... за дикие зверства ... :260: :223: :260:
Agencys
03-20-2019, 01:19 AM
Кстати, духовно-скрепные новости из Крыма ! :167:
"Русский мир" во всей красе - оккупанты прессуют использованный биомусор в автозаки !
Неужели крымские ватники за это рвали глотки ? :223:
Первого президента Крыма арестовали в Симферополе на двое суток
В Симферополе 19 марта арестовали первого и единственного президента Крыма Юрия Мешкова. Об этом пишет издание "Новая газета".
По информации источника, Юрий Мешков и другие активисты, в числе которых Илья Большедворов, Олег Кочаров, были задержаны на площади Ленина в Симферополе. Бывшего президента Крыма обвинили в неподчинении законным требованиям полиции, а именно в отказе предъявить документы.
После этого всех активистов задержали и доставили в районный отдел полиции. Центральный районный суд Симферополя назначил Мешкову наказание в в виде двух суток административного ареста.
Справка. Должность президента Республики Крым существовала в период с 6 мая 1992 по 17 марта 1995 год. Единственным президентом был Юрий Мешков. Он возглавлял полуостров с 4 февраля 1994 по 17 марта 1995 год.
https://krym.news/news/society/pervogo-prezidenta-kryma-arestovali-v-simferopole-na-dvoe-sutok/
Agencys
03-20-2019, 01:32 AM
Я бы хотела сходить на рынок в Одессе....поговорить:217:
Ну, а что мешает ?
Если нет денег на билет, то можешь потусоваться на Одесском форуме в теме "Делаем базар" :281: :
https://forumodua.com/showthread.php?t=35372&page=812
Kisochka
03-20-2019, 01:42 AM
Ну, а что мешает ?
Если нет денег на билет, то можешь потусоваться на Одесском форуме в теме "Делаем базар" :281: :
https://forumodua.com/showthread.php?t=35372&page=812
Пока у меня другие планы.
-Helena-
03-20-2019, 02:25 AM
Новый уровень: Украина может начать изготовление атомных реакторов....
- нет, не может, нет ни технологий, ни специалистов (все от голода разбежались!) нет средств, одни долги, да и хазяин не позволит...
а "звиздеть" можно, что угодно...
Парашанко уже 5 год такое "звиздит"... :158:
Skylight
03-20-2019, 03:39 PM
Блогер: На митинг Порошенко в Киеве пришло в десятки раз больше людей, чем на митинг Тимошенко
Блогер и политический эксперт Светлана Кушнир проанализировала митинги кандидатов в Президенты Украины в Киеве и пришла к выводу, что у Порошенко гораздо более высокая поддержка народа, чем у Тимошенко и Зеленского. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
"Чем ближе дата первого тура голосования, тем все более накаляются страсти. Кого на самом деле поддерживают украинцы? Этот вопрос, на который хочется получить ответ, требует аргументов и фактажа. Не раз уже говорила, что опираться на различные "рейтинги" и "соцопросы" я бы не рекомендовала. Они "пишутся" и составляются по принципу "кто больше заплатил, того на первое место и поставили", – заявила эксперт.
По ее мнению, гораздо более реалистичным показателем народной поддержки выступают митинги и встречи кандидатов с избирателями.
"Люди не поленились, вышли на улицу, стояли и слушали кандидата. Стало быть, и на выборы эти люди тоже придут и проголосуют. Вот с этим у Владимира Зеленского не очень. Его избиратели – молодые люди (от 18 до 35), и только на словах хотят изменений. Но практика показывает, что на выборы такие как раз и не ходят. Поддержать лайком – пожалуйста. А вот идти куда-то, заполнять бумажки, а еще и в очереди за бюллетенем постоять – это не про них", – считает блогер.
По ее мнению, у Тимошенко, если сравнивать с Зеленским, больше народной поддержки. В марте в столице она собрала митинг, на который пришли около 10 тысяч человек.
"Согласно данным штаба Тимошенко, на Контрактовой площади в Киеве они собрали под своими знаменами 10 тысяч последователей. В доказательство опубликованы фото, где видна действительно большая массовка. Но есть и альтернативная точка зрения – сверху. По сети гуляет видео, на котором блогер снимает митинг Юлии Тимошенко с колеса обозрения... И вот с его обзора это мероприятие выглядит в разы скромнее. Поддержать Юлию Владимировну пришли от силы пара тысяч человек", – отметила Кушнир.
У действующего президента, по словам блогера, ситуация лучше – на его митинг на Михайловской площади в минувшие выходные собралось около 30 тысяч человек.
"Есть официальные данные Киевской нацполиции, которая насчитала 30 тысяч участников на Михайловской площади. Если бы об этом написал штаб Порошенко, то я бы тоже поставила цифру под сомнение. Но подсчетам Нацполиции я верю больше. Но даже кроме официальных цифр есть много видео со всех ракурсов: от непосредственных участников митинга до съемок с квадрокоптера. На картинке действительно многотысячная толпа, которая пришла поддержать своего Президента. По сути, на митинге Порошенко собрал в десятки раз больше людей, чем госпожа Тимошенко", – написала эксперт.
Как отмечает политолог, это и есть показатель реальной поддержки кандидатов в Президенты.
"Что получаем в сухом остатке: можно сколько угодно публиковать разных опросов, рейтингов и социсследований, убеждать с экранов ТВ, что именно у этого кандидата большинство. Но реальная поддержка – она на улице, она в людях, которые придут 31 марта на избирательный участок, получат бланк для голосования и бросят бюллетень в урну. И здесь очевидное преимущество в тройке лидеров – у Порошенко", – подытожила Светлана Кушнир.
STYLE
03-20-2019, 03:58 PM
Фонарько, ну не пости эту агитацию сюда.
Ты и так ебанутый на всю голову, а на фоне этой белиберды совсем уже ку-ку.
Какая на хуй народная поддержка? Ты сравни админресурс у Тимошенко и Зеленского с админресурсом Парашенко.
Нагнали бюджетников.
Skylight
03-20-2019, 07:42 PM
http://www.ostro.org/upload/iblock/a90/mqdefault.jpg
“Все могло быть еще хуже, еще кровавее. Но Запад оказался более объединенным, а Украина - более стойкой” - западные медиа
http://www.ostro.org/general/world/articles/565275/
crazy-mike
03-21-2019, 02:50 PM
Фонарько, ну не пости эту агитацию сюда.
Ты и так ебанутый на всю голову, а на фоне этой белиберды совсем уже ку-ку.
Какая на хуй народная поддержка? Ты сравни админресурс у Тимошенко и Зеленского с админресурсом Парашенко.
Нагнали бюджетников.
у Тимошенко , кстати , админресурс не меньше чем у Порошенко. :111:
мне реально прошлой ночью снилась война. мы карочи типо отстреилваемся от каких то хуев, карочи йа реально никак не вставлю рожок в калаш, карочи, вставил, хуйнул взорвалась граната, карочи насмотерлсо на ночь True Detective 3-й сезон
crazy-mike
03-21-2019, 03:03 PM
мне реально прошлой ночью снилась война. мы карочи типо отстреилваемся от каких то хуев, карочи йа реально никак не вставлю рожок в калаш, карочи, вставил, хуйнул взорвалась граната, карочи насмотерлсо на ночь True Detective 3-й сезон
а я тупо до четырёх утра не спал - случайно какую-то техническую дурь начал читать про вызов Java из JavaScript на смартфонах и понеслось... :111:
Skylight
03-21-2019, 03:30 PM
в смысле Аваков?
g-michael
03-22-2019, 03:33 AM
в смысле Аваков?
Не уверен что выдержите (2 часа), но мне было ОЧЕНЬ интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=7pDz3sX3aI4
g-michael
03-22-2019, 03:34 AM
А это ПОРАЗИТЕЛЬНО
https://www.youtube.com/watch?v=DZE5u1lIkMo
Skylight
03-22-2019, 05:48 AM
Моя жена смотрела взапой True Detective, нада бы мне посмотреть.
Skylight
03-22-2019, 05:50 AM
Не уверен что выдержите (2 часа), но мне было ОЧЕНЬ интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=7pDz3sX3aI4
я смотрел частично, меня коробит чта с Саакашвили он хамил не стесняясь а тут такого яппи ис себя строит...
За кого голосовать будите,Украинцы проживающие в сша?
Я точно знаю за кого будет Гордон голосовать.
я смотрел частично, меня коробит чта с Саакашвили он хамил не стесняясь а тут такого яппи ис себя строит...
И они с Кернсом такие дружбаны)) Самый прикол,что Кернес открыто сказал, что его заказал Аваков)))Но будучи силовым министром,Аваков собрал вокруг себя небольшую Армию типа,подчиненую ему.
а я тупо до четырёх утра не спал - случайно какую-то техническую дурь начал читать про вызов Java из JavaScript на смартфонах и понеслось... :111:
расскажи нам про это,может народ тоже просветиться.))
НО ,предпологаю читая такую спец литература,10 процетов человеков чет тока догоняют, остальные 90 фуй что разберут наверно.
Майки за кого будут голосовать народ Львова?
Kisochka
03-22-2019, 06:02 AM
расскажи нам про это,может народ тоже просветиться.))
НО ,предпологаю читая такую спец литература,10 процетов человеков чет тока догоняют, остальные 90 фуй что разберут наверно.
Не надо:111:
g-michael
03-22-2019, 06:09 AM
Естественно нужно смотреть сквозь призму СВОЕГО восприятия.
Но для меня очень многое (в частности тема о честности и прозрачности на выборах) было по-настоящему интересно.
g-michael
03-22-2019, 06:11 AM
За кого голосовать будите,Украинцы проживающие в сша?
Кого будить?
g-michael
03-22-2019, 06:14 AM
И они с Кернсом такие дружбаны)) Самый прикол,что Кернес открыто сказал, что его заказал Аваков)))Но будучи силовым министром,Аваков собрал вокруг себя небольшую Армию типа,подчиненую ему.
В интервью есть на эту тему вопросы и ответы.
Не поленитепсь посмотреть.
Тем более Вы в материале, как я понимаю.
Skylight
03-22-2019, 08:27 AM
Естественно нужно смотреть сквозь призму СВОЕГО восприятия.
Но для меня очень многое (в частности тема о честности и прозрачности на выборах) было по-настоящему интересно.
Он действительна как серый кардинал в стране, откуда например деньги на закупку дорогих французских вертолетов для МВД? И зачем они , для каких "чрезвычайных ситуаций"?
Чтобы потом переделть для армии? Но Полторак сказал чта и для армии уже будут закупать конкретно ударные вертолеты, той же фирмы или типа Апач.
Есть версии от крайней чта проекты Авакова финансирует чуть ли не Россия до того чта за ним стоит Юля.
Skylight
03-25-2019, 05:46 AM
Аваков: Я русскоязычный украинский националист
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил что он – русскоязычный украинский националист.
"Я немножко осетин, немножко армянин, но больше я украинец. Живу здесь и ощущаю себя так. А если точнее сформулировать – я русскоязычный украинский националист. Такую дефиницию применю", – сказал Аваков.
На вопрос "что вообще делать с русским языком", Аваков ответил: "Я отношусь очень сдержанно к этой всей ситуации".
"Во-первых, как выходец из Восточной Украины. С другой стороны, я патриот Украины. Но искренне считаю, что патриотизм не заключается в том, чтобы устраивать языковые люстрации, соревнования и т.д.", – добавил глава МВД.
4 октября 2018 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. В нем указано, что единственный государственный официальный язык в Украине – украинский, а "попытки введения в Украине официального многоязычия вопреки Конституции Украины и установленной конституционной процедуре являются действиями, провоцирующими языковой раскол страны, межэтническое противостояние и вражду и направленными на насильственное изменение или свержение конституционного строя". В документе определен круг лиц, обязанных свободно владеть государственным языком.
Miami Vice
03-26-2019, 06:03 AM
Блин, почти 30 лет у них было выучить язык. Тем более такой родственный. Тут народ выучивает английский в 60 лет и в 65 сдают на нем тест на гражданство. А они что там такие такие тупые что за почти 30 лет не могут?
STYLE
03-26-2019, 06:31 AM
Блин, почти 30 лет у них было выучить язык. Тем более такой родственный. Тут народ выучивает английский в 60 лет и в 65 сдают на нем тест на гражданство. А они что там такие такие тупые что за почти 30 лет не могут?
Так они не тут, а там, у себя дома и никуда не переезжали.
Почему они должны учить другой язык, если в их стране рождения и дальнейшего проживания их родной русский язык был государственным?
Вот представь, что тут везде к власти пришли испаноговорящие и постановили, что теперь всем надо писать и говорить по испански. Ты бы первый тут против выступал.
Miami Vice
03-26-2019, 06:53 AM
Так они не тут, а там, у себя дома и никуда не переезжали.
Почему они должны учить другой язык, если в их стране рождения и дальнейшего проживания их родной русский язык был государственным?
Вот представь, что тут везде к власти пришли испаноговорящие и постановили, что теперь всем надо писать и говорить по испански. Ты бы первый тут против выступал.
Они родились не в Украине? Которая кстати даже при СССН формально была отдельным гос-ом и имела даже место/голос в ООН. Украина, в той или иной форме существует 100 лет, с 1918 года. А это 4 поколения которые имели возможность выучить ридну мову. А если она им не ридна (как она не была родная моей семье) то почему когда у них появилась возможность уехать они остались там. И если уж остались почему не следуют правилам поведения в той стране, вкл. изучения гос языка?
У тебя явно глючит логика. Если это их страна то оно должны знать язык своей страны. Если по каким то причинам страна стала не их то они могут либо смириться с этим либо уехать туда где им кажется будет лучше. Но не бунтовать или ополчаться против своей же страны. Или это все таки не их страна?
Я не буду выступать. Я или выучу испанский или уеду. И в отличии от тебя я не буду сидеть на 2х стульях (вот откуда твой ник :111: ) и потакать тем с кем я не хочу рядом быть живя с стране и обсирая на форуме тех кто поддерживает ее друзей и ее политику в то же время поддерживая политику врагов страны своего проживания.
Whoever
03-26-2019, 07:28 AM
Они родились не в Украине? Которая кстати даже при СССН формально была отдельным гос-ом и имела даже место/голос в ООН. Украина, в той или иной форме существует 100 лет, с 1918 года. А это 4 поколения которые имели возможность выучить ридну мову. А если она им не ридна (как она не была родная моей семье) то почему когда у них появилась возможность уехать они остались там. И если уж остались почему не следуют правилам поведения в той стране, вкл. изучения гос языка?
У тебя явно глючит логика. Если это их страна то оно должны знать язык своей страны. Если по каким то причинам страна стала не их то они могут либо смириться с этим либо уехать туда где им кажется будет лучше. Но не бунтовать или ополчаться против своей же страны. Или это все таки не их страна?
Я не буду выступать. Я или выучу испанский или уеду. И в отличии от тебя я не буду сидеть на 2х стульях (вот откуда твой ник :111: ) и потакать тем с кем я не хочу рядом быть живя с стране и обсирая на форуме тех кто поддерживает ее друзей и ее политику в то же время поддерживая политику врагов страны своего проживания.
это сложный вопрос, на который трудно дать однозначный ответ.
и наше мнение тут не слишком важно.
выбор языка, или нескольких языков, должен определяться прагматическими соображениями сплочения нации, а не идеологией.
как я уже писал по поводу своих поездок в Киев: город наводнен лицами, симпатизирующими Москве - и не в последнюю очередь из-за языка.
на мой взгляд, там нужно было сделать что-то такое, как в англоязычном мире.
как Америка и Канада - язык один, а страны совершенно разные.
иначе говоря, работать над идентичностью другими путями, а не закрытием русских школ.
STYLE
03-26-2019, 07:46 AM
Они родились в Украине и живут на своей родной земле. В их стране, где они родились, государственный язык был русский. Это их родной язык и они хотят говорить на нем в той стране, в которой родились, и там, где живут. И никуда они не хотят уезжать. Что за дебильные позывы всё время кого-то куда-то переселять? Ты у Сталина что ли научился?
Проблемы с логикой это твоя болезнь. Ещё раз, медленно. Они знают родной язык, который был государственным в родной их стране. Не их вина, что Украина крайне националистическое государство и ей не пример европейские государства, где государственных языков несколько. Или та же Россия, где государственный язык русский, но на местностях есть и другие установленные языки.
Ну не хотят они уезжать. Как трудно это понять? А обсуждать в двух предложениях причину конфликта на Востоке я не хочу.
Куда ты уедешь? Ну может хватит врать то? Обсирать - это значит писать заведомую ложь и негатив. Ты меня спутал с антироссийскими казачками, к которым ты тоже относишься.
Miami Vice
03-26-2019, 07:54 AM
это сложный вопрос, на который трудно дать однозначный ответ.
и наше мнение тут не слишком важно.
выбор языка, или нескольких языков, должен определяться прагматическими соображениями сплочения нации, а не идеологией.
как я уже писал по поводу своих поездок в Киев: город наводнен лицами, симпатизирующими Москве - и не в последнюю очередь из-за языка.
на мой взгляд, там нужно было сделать что-то такое, как в англоязычном мире.
как Америка и Канада - язык один, а страны совершенно разные.
иначе говоря, работать над идентичностью другими путями, а не закрытием русских школ.
Это красиво в теории, особенно когда есть лакжури добрососедства как у Канады с Америкой. У Украины к сожалению нет такого лакжури и крымнаш с исскуственной паралельной дестабилизацией лугандона это показал достаточно четко.
Даже такие 2х язычные мирнососедствующие общества как Канада, Бельгия и ВБ периодически колбасяца референдумами о разделении.
Если бы не крымнаш и не лугандонская гибридная агрессия против Украины и не путинские планы на Великороссию может они бы и рассмотрели чехословацкий вариант развода. Именно чтобы предотвратить югославскую версию.
Miami Vice
03-26-2019, 08:02 AM
Они родились в Украине и живут на своей родной земле. В их стране, где они родились, государственный язык был русский. Это их родной язык и они хотят говорить на нем в той стране, в которой родились, и там, где живут. И никуда они не хотят уезжать. Что за дебильные позывы всё время кого-то куда-то переселять? Ты у Сталина что ли научился?
Проблемы с логикой это твоя болезнь. Ещё раз, медленно. Они знают родной язык, который был государственным в родной их стране. Не их вина, что Украина крайне националистическое государство и ей не пример европейские государства, где государственных языков несколько. Или та же Россия, где государственный язык русский, но на местностях есть и другие установленные языки.
Ну не хотят они уезжать. Как трудно это понять? А обсуждать в двух предложениях причину конфликта на Востоке я не хочу.
Куда ты уедешь? Ну может хватит врать то? Обсирать - это значит писать заведомую ложь и негатив. Ты меня спутал с антироссийскими казачками, к которым ты тоже относишься.
Дурачок, включи логику и здравый смысл. Той страны в которой родились ополченцы-лугандоны уже нет как 25+ лет. Они, как и видимо ты, застряли в иллюзиях прошлого. Но ты ушлый гнилец и не смотря на свою солидарность с ними свалил, причем к их врагу - в Америчку. А их ты своими взглядами обрекаешь на продолжение того совкового бытия толкая их в ушедшее, потому что сгнившее, прошлое. С его великим и могучим, с красными звездами, с памятниками Ленину Дзержинскому и т.д. и т.п.
Whoever
03-26-2019, 08:07 AM
Это красиво в теории, особенно когда есть лакжури добрососедства как у Канады с Америкой. У Украины к сожалению нет такого лакжури и крымнаш с исскуственной паралельной дестабилизацией лугандона это показал достаточно четко.
Даже такие 2х язычные мирносеседствующие общества как Канада, Бельгия и ВБ периодически колбасяца референдумами о разделении.
Если бы не крымнаш и не лугандонская гибридная агрессия против Украины и не путинские планы на Великороссию может они бы и рассмотрели чехословацкий вариант развода. Именно чтобы предотвратить югославскую версию.
так то сейчас, а историчерски в нестабильные времена ведь не было.
упирать нужно на разные системы ценностей: деспотизм России против европейских ценностей Украины.
первый украинский генерал, погибший под Славянском в 2014 - генерал Кульчицкий - не занимался языковыми противопоставлениями в национальной гвардии, когда под его командование попали и бывшие киевские омоновцы, и участники "самообороны Майдана", которые в начале постоянно ввязывались в потасовки друг с другом.
"поганые менты", и "недобитки с Грушевского" - вот какой у них был в начале стиль взаимодействия.
но Кульчицкий быстро сплотил их, и навел порядок.
к сожалению, это делается в масштабах страны недостаточно.
STYLE
03-26-2019, 08:08 AM
Даже такие 2х язычные мирнососедствующие общества как Канада, Бельгия и ВБ периодически колбасяца референдумами о разделении.
Опять у тебя с логикой проблема и с временными событиями.
Наезд на русский язык на Украине был задолго до Крыма и событий на Востоке. А одной из причин Крыма и этих событий как раз и был этот наезд на русский язык.
Я помню как тут казачки доказывали сразу после начала заварухи, что русский язык никак не притесняют и притеснять не будут.
А вышло в точности наоборот. Так как и говорили защитники русского языка на Украине.
А сейчас ты перевернул всё с ног на голову и ищешь причину в следствии.
STYLE
03-26-2019, 08:16 AM
Дурачок, включи логику и здравый смысл. Той страны в которой родились ополченцы-лугандоны уже нет как 25+ лет. Они, как и видимо ты, застряли в иллюзиях прошлого. Но ты ушлый гнилец и не смотря на свою солидарность с ними свалил, причем к их врагу - в Америчку. А их ты своими взглядами обрекаешь на продолжение того совкового бытия толкая их в ушедшее, потому что сгнившее, прошлое. С его великим и могучим, с красными звездами, с памятниками Ленину Дзержинскому и т.д. и т.п.
Потом эти дебилы жалуются, что с ними разговаривают на их языке, который они только и понимают. А потом щемятся в игнор, что им грубят.
Какая логика у тебя, если люди живут на том же месте, где родились и разговаривают на родном им языке? Почему они должны менять его в угоду гражданам с Запада, которые смогли захватить власть и решили, что все должны говорить на их языке? Почему они должны оставлять свой дом и уезжать?
Откуда эти совковые методы навязывания идеологически правильного языка и переселения народов у человека, получившего американское образование?
Что касается меня, то я живу в свободной стране, которая позволяет мне мыслить свободно и быть свободным в своих убеждениях. Я не кричу закрыть границы и выгнать кого-то отсюда, как делают твои друзья-казачки по форуму.
crazy-mike
03-26-2019, 08:22 AM
Наезд на русский язык на Украине был задолго до Крыма и событий на Востоке. .
вот этого как раз не было. ( была хреновина под названием "расширение роли украинского языка в масс-медиа" )
Вопрос - сколько школ с изучением украинского языка в РФ ?
Экспортёр
03-26-2019, 08:32 AM
вот этого как раз не было. ( была хреновина под названием "расширение роли украинского языка в масс-медиа" )
Таки да! Вот - смотрим внимательно! А по поводу школ - в Московии вроде есть одна! :111:
https://www.youtube.com/watch?v=uDg_fvcig9I
crazy-mike
03-26-2019, 08:35 AM
Таки да! Вот - смотрим внимательно! А по поводу школ - в Московии вроде есть одна! :111:
а в Тюмени и Уренгое хотя бы одна есть ?
а в Магадане?
а на Кубани ?
а в Амурской области ?
Экспортёр
03-26-2019, 08:36 AM
а в Магадане?
а на Кубани ?
а в Амурской области ?
Никак нет! Там только скрепные долбоёбы и казаки, что в принципе одинаково! :169:
crazy-mike
03-26-2019, 08:39 AM
Никак нет! Там только скрепные долбоёбы и казаки, что в принципе одинаково! :169:
Хотя бы в одном кадетском корпусе изучают украинский язык в качестве языка вероятного бизнес-партнёра ?
А в ЧВК Вагнера изучают украинский язык ?
P.S. дело ведь не в скрепах , а в том , чтобы трофейные документы правильно переводить! ( ну и пленных эффективно допрашивать ) :111:
STYLE
03-26-2019, 08:44 AM
Когда вам писали тут о запрещении русского языка на Украине, вы говорили, что этого нет и никогда не будет, а предпосылки, которые вам называли, игнорировали. А сейчас имеем то, что имеем. А именно, практически запрет русского языка. Поэтому не надо звиздеть, что ничего не было.
А зачем изучать украинский язык в школе с украинским языком в России? Какая от этого может быть польза? Факультативно - нет проблем. Учи сколько хочешь.
Если бы украинские ВУЗы были передовыми в мире и преподавание там велось на украинском языке, то смысл учиться ребенку в украинской школе по всему миру был бы. А так, учить язык, на котором физика или химия слышится как пародия, при условии, что знаешь русский, нет смысла.
crazy-mike
03-26-2019, 08:46 AM
Когда вам писали тут о запрещении русского языка на Украине, вы говорили, что этого нет и никогда не будет, а предпосылки, которые вам называли, игнорировали. А сейчас имеем то, что имеем. А именно, практически запрет русского языка. Поэтому не надо звиздеть, что ничего не было.
А зачем изучать украинский язык в школе с украинским языком в России? Какая от этого может быть польза? Факультативно - нет проблем. Учи сколько хочешь.
Если бы украинские ВУЗы были передовыми в мире и преподавание там велось на украинском языке, то смысл учиться ребенку в украинской школе по всему миру был бы. А так, учить язык, на котором физика или химия слышится как пародия, при условии, что знаешь русский, нет смысла.
повторяю - никто русский язык в Украине не запрещал. Речь шла только о расширении сетки вещания на украинском языке на ТВ.
Ну а закон о языках в Украине был признан самым демократичным в Европе.
P.S. Сам Пу во время прямой линии с самим собой говорил - просыпайтесь утром и думайте , а что вы сегодня сделали для Украины !!!!!!!
STYLE
03-26-2019, 08:47 AM
а в Магадане?
а на Кубани ?
а в Амурской области ?
Спроси про Индию. Сколько там украинских школ?
Почему про Индию? Да потому что "День родного языка" был провозглашен ЮНЕСКО из-за событий там.
Экспортёр
03-26-2019, 08:47 AM
Вот не надо нам тута твоего имперского шовинизма! Даёшь обязательное изучение украинского языка во всех российских школах плюс экзамен ЕГЭ! :111: Там же полным ходом идёт построение СССР 2.0 со всеми вытекающими. Беларусь нагнули. Казахстан - опять наш. Остаётся Украина...
crazy-mike
03-26-2019, 08:48 AM
Вот не надо нам тута твоего имперского шовинизма! Даёшь обязательное изучение украинского языка во всех российских школах плюс экзамен ЕГЭ! :111: Там же полным ходом идёт построение СССР 2.0 со всеми вытекающими. Беларусь нагнули. Казахстан - опять наш. Остаётся Украина...
Во всех военных училищах они теперь просто обязаны изучать украинский язык! :111:
STYLE
03-26-2019, 08:50 AM
повторяю - никто русский язык в Украине не запрещал. Речь шла только о расширении сетки вещания на украинском языке на ТВ.
Повтори хоть сто раз, но слаще то не будет.
Ты про какое время сейчас или раньше?
"закон о языках в Украине был признан самым демократичным в Европе." Кем был признан? У вас во Львове? Я читал совсем наоборот об отзывах европейцев.
STYLE
03-26-2019, 08:52 AM
Зачем учить Украинский язык в России? Ты так и не назвал ни одного резона.
Допрашивать пленных? Хватит и штатных переводчиков из числа перебежчиков. :111:
STYLE
03-26-2019, 08:53 AM
Во всех военных училищах они теперь просто обязаны изучать украинский язык! :111:
Зачем? :120:
Можно просто издать приказ: "Пленных не брать". :111:
Экспортёр
03-26-2019, 08:54 AM
Зачем учить Украинский язык в России? Ты так и не назвал ни одного резона.
Допрашивать пленных? Хватит и штатных переводчиков из числа перебежчиков. :111:
Так а как же я назову - когда нету ни одного резона?! :111: Я ж видео Арестовича поставил - по его скромный оценкам в Украине четверть населения - потенциальные предатели...
STYLE
03-26-2019, 08:55 AM
Так а как же я назову - когда нету ни одного резона?! :111: Я ж видео Арестовича поставил - по его скромный оценкам в Украине четверть населения - потенциальные предатели...
Да я не смотрю эти видео. ))
Skylight
03-26-2019, 08:55 AM
P.S. Сам Пу во время прямой линии с самим собой говорил - просыпайтесь утром и думайте , а что вы сегодня сделали для Украины !!!!!!!
зачем ему трудиться обьяснять, о все знает но намеренно брешит и срет...
Ну а закон о языках в Украине был признан самым демократичным в Европе.Это, пардон, абсурд. Если б украинское общество было по-настоящему демократичным, украинский и русский языки получили бы одинаковый статус. Тогда не было бы ни "крымнаша", ни войны в Донбассе.
Но поскольку украинский и русский народ народ - воистину братья, то в головы не пришло ничего другого, кроме как взять имперский шаблон и дать украинскому языку статус нового имперского взамен старого имперского - русского.
В Беларуси еще 20 лет назад народ реально хотел обратного воссоединения с Россией, а сейчас - не хочет, несмотря на двуязычие. Дальнейшее нормальное развитие предполагает экономический рост и плавный подъем статуса белорусского языка, который пока распространен гораздо меньше, чем русский.
Экспортёр
03-26-2019, 09:07 AM
В Беларуси еще 20 лет назад народ реально хотел обратного воссоединения с Россией, а сейчас - не хочет, несмотря на двуязычие. Дальнейшее нормальное развитие предполагает экономический рост и плавный подъем статуса белорусского языка, который пока распространен гораздо меньше, чем русский.
Чё значит не хочет?! Кто у него спрашивать будет? Чай не Англия - Брекзит не прокатит... :111:
STYLE
03-26-2019, 09:09 AM
зачем ему трудиться обьяснять, о все знает но намеренно брешит и срет...
Ну-ка цыц, пидор. Пшёл вон в игнор и чтоб я тебя не видел и не слышал.
Подглядывай оттуда молча.
Когда наберешься смелости и памперсов, выйдешь и покажешь, где я врал, тогда может и разрешу тебе писать тут. :111:
STYLE
03-26-2019, 09:10 AM
Это, пардон, абсурд. Если б украинское общество было по-настоящему демократичным, украинский и русский языки получили бы одинаковый статус. Тогда не было бы ни "крымнаша", ни войны в Донбассе.
Но поскольку украинский и русский народ народ - воистину братья, то в головы не пришло ничего другого, кроме как взять имперский шаблон и дать украинскому языку статус нового имперского взамен старого имперского - русского.
Вот есть же здравомыслящие люди на форуме. :224:
STYLE
03-26-2019, 09:11 AM
Чё значит не хочет?! Кто у него спрашивать будет? Чай не Англия - Брекзит не прокатит... :111:
Ну не скажи.
Там уже батьке ультиматумы выдвигают.
Когда о таком даже подумать можно было?
Skylight
03-26-2019, 09:25 AM
Это, пардон, абсурд. Если б украинское общество было по-настоящему демократичным, украинский и русский языки получили бы одинаковый статус.
Нет уж, это шизофрения, язык страны-оккупанта не должен приравниваться к украинскому.
Другое дело чта в Украине много русскоязычных патриотов и никто им не запресчает говорить на русском.
Но определенный круг государственных чиновников обязан свободно владеть украинским и вся документация должна быть на украинском.
STYLE
03-26-2019, 09:35 AM
Нет уж, это шизофрения, язык страны-оккупанта не должен приравниваться к украинскому.
Другое дело чта в Украине много русскоязычных патриотов и никто им не запресчает говорить на русском.
Но определенный круг государственных чиновников обязан свободно владеть украинским и вся документация должна быть на украинском.
Кому должна? :111:
Whoever
03-26-2019, 09:35 AM
дело в том, что когда врач поликлиники в Киеве обращается к главврачу с заявлением разрешить ведение документации на русском - это абсурд.
если же такому врачу запретить работать, то не будет хорошего врача.
поэтому повторюсь - упор нужно было сделать не столько на языке, сколько на коренном отличии ценностей от России.
а язык бы пришел сам, люди бы сами пришли к пониманию.
это было бы как у Гайдара в "голубой чашке" (кажется): "не хочу больше фашистский язык учить".:111:
Skylight
03-26-2019, 09:39 AM
дело в том, что когда врач поликлиники в Киеве обращается к главврачу с заявлением разрешить ведение документации на русском - это абсурд.
поэтому повторюсь - упор нужно было сделать не столько на языке, сколько на коренном отличии ценностей от России.
это было бы как у Гайдара в "голубой чашке" (кажется): "не хочу больше фашистский язык учить".:111:
А процесс идет и сам по себе, отмечено чта за последние 4 года среди украинских студентов более чем в 2 раза уменьшилось количество желающих учить русский даже факультативно. Молодежь голосует ногами, они не видят перспектив в том направлении, на север и на восток...
crazy-mike
03-26-2019, 09:44 AM
Это, пардон, абсурд.
не абсурд. Школы с венгерским , румынским , польским и словацким языком обучения в Украине есть.
А вот с "районами компактного проживания носителей русского языка" - в самом деле напряжёнка. ( перемешалось давным-давно всё - ещё в СССР. Кстати - тогда существовали ситуации , когда ни на русский класс ни на украинский не набиралось достаточного числа учеников. В результате ученикам разрешали на русском или украинском отвечать , а учителя объясняли и на украинском , и на русском ( если кому-то совсем уже непонятно было. Там в математике , физике и химии названия в русском и украинском отличались. )).
crazy-mike
03-26-2019, 09:49 AM
да там проще всё намного. На уровне местного самоуправления ведь нужно подать просьбу об открытии "неукраинской школы" от имени "совокупности граждан". А если граждане в упор не хотят "совокупляться" ? ( тем более , что в смартфонах у них и так "Вконтакте" , "Собутыльники" и Facebook на том языке , который выберут. )
P.S. ну а раздел Чехословакии в 1938м начинался с требования "языковой и культурной автономии для судетских немцев". :111:
Skylight
03-26-2019, 09:51 AM
не абсурд. Школы с венгерским , румынским , польским и словацким языком обучения в Украине есть.
А вот с "районами компактного проживания носителей русского языка" - в самом деле напряжёнка. ( перемешалось давным-давно всё - ещё в СССР. Кстати - тогда существовали ситуации , когда ни на русский класс ни на украинский не набиралось достаточного числа учеников. В результате ученикам разрешали на русском или украинском отвечать , а учителя объясняли и на украинском , и на русском ( если кому-то совсем уже непонятно было. Там в математике , физике и химии названия в русском и украинском отличались. )).
я например в украинской школе учился, потом в институте на физике и математике пришлось привыкать к какимта терминам на русском
Но определенный круг государственных чиновников обязан свободно владеть украинским и вся документация должна быть на украинском.В Беларуси белорусский язык был объявлен единственным государственным еще в начале 1990 года! Я не помню, как объяснялась возможность этого в составе СССР, но факт - Верховный Совет БССР объявил белорусский язык единственным государственным, а русский получил статус «языка межнационального общения».
А в 1995 году русскому языку дали статус второго государственного. Зачем? Да чтоб снизить напряжение в обществе, возникшее от навязывания белорусского языка. Что произошло потом? Сначала - резкий откат назад в употреблении белорусского, а затем - на протяжении следующих 20 лет плавный и очень медленный, но рост.
В Украине с этим было бы гораздо проще, так как процент украиноязычных на момент распада Союза был достаточно высок.
crazy-mike
03-26-2019, 09:54 AM
я например в украинской школе учился, потом в институте на физике и математике пришлось привыкать к какимта терминам на русском
у нас физику на русском читали из-за иностранных студентов. Математику - какому преподавателю на каком удобнее было.
STYLE
03-26-2019, 09:56 AM
у нас физику на русском читали из-за иностранных студентов. Математику - какому преподавателю на каком удобнее было.
Майки, так кем "закон о языках в Украине был признан самым демократичным в Европе."?
Или ты про Львов писал?
crazy-mike
03-26-2019, 10:02 AM
В Украине с этим было бы гораздо проще, так как процент украиноязычных на момент распада Союза был достаточно высок.
В Украине просто всё было ( и есть ) очень сильно перемешано ( и не только в городах. Из сёл ведь в города доезжали на работу и вахтовым методом на Север ведь тоже ) - никто кроме "руховцев-просвитян" никогда из языка не делал проблемы.
crazy-mike
03-26-2019, 10:03 AM
Майки, так кем "закон о языках в Украине был признан самым демократичным в Европе."?
Или ты про Львов писал?
поищи - когда его принимали ( при Кравчуке , кажется - я именно тот закон имел ввиду , а не ту дурь , которую начали "при Януковиче" ). :111:
STYLE
03-26-2019, 10:05 AM
поищи - когда его принимали ( при Кравчуке , кажется ). :111:
Ааа, так я думал ты про последний закон. :111:
crazy-mike
03-26-2019, 10:08 AM
Ааа, так я думал ты про последний закон. :111:
Но , кажется , это ещё не последний! :111:
(
- Хелена , вы почему не явились на последнее заседание парткома ?
- Но я же не знала , что оно - последнее!
)
В Украине просто всё было ( и есть ) очень сильно перемешано ( и не только в городах. Из сёл ведь в города доезжали на работу и вахтовым методом на Север ведь тоже ) - никто кроме "руховцев-просвитян" никогда из языка не делал проблемы.Я вырос в Мариуполе, который был самым русскоязычным городом в Украине, если не считать Крым. Украинского языка в быту практически не было. Но нас накачивали украинским со 2-го класса, и к 8-му классу все довольно сносно могли разговаривать на украинском и строчили сочинения, как миленькие. Языки-то похожие.
После школы я уехал в Беларусь и с украинским не имел дела вообще, но когда лет через 10 понадобилось для прикола написать сонет на украинском языке, я его написал.
Не думаю, что у меня могли возникнуть какие-нибудь проблемы с украиноязычным врачом.
Не знаю, как обстояли дела на украиноязычном "правобережье", но симметричная ситуация могла бы существовать без проблем.
Но "правобережье" навязало свою повестку. Вместо того, чтоб сосредоточиться на экономике и борьбе с коррупцией, общество занялось построением "национального государства". Мне кажется, это - одна из основных причин, почему Украина оказалась в таком хреновом экономическом положении, еще до 2014 года.
crazy-mike
03-26-2019, 10:29 AM
Я вырос в Мариуполе, который был самым русскоязычным городом в Украине, если не считать Крым. Украинского языка в быту практически не было. Но нас накачивали украинским со 2-го класса, и к 8-му классу все довольно сносно могли разговаривать на украинском и строчили сочинения, как миленькие. Языки-то похожие.
После школы я уехал в Беларусь и с украинским не имел дела вообще, но когда лет через 10 понадобилось для прикола написать сонет на украинском языке, я его написал.
Не думаю, что у меня могли возникнуть какие-нибудь проблемы с украиноязычным врачом.
Не знаю, как обстояли дела на украиноязычном "правобережье", но симметричная ситуация могла бы существовать без проблем.
Но "правобережье" навязало свою повестку. Вместо того, чтоб сосредоточиться на экономике и борьбе с коррупцией, общество занялось построением "национального государства". Мне кажется, это - одна из основных причин, почему Украина оказалась в таком хреновом экономическом положении, еще до 2014 года.
мне показалось когда-то , что самыми "русскоязычными" были Одесса и Чернигов. :111:
( в Чернигове на радиозаводе был такой тёмный коридор , в котором не было видно ступеньки. Идешь по этому коридору , спотыкаешься о ступеньку , а потом вдруг почему-то включается свет и на стене прямо возле входа в их вычислительный центр висит такой радикальный плакат: "Помни! Родину не выбирают!" ( плакат на русском языке ) )
Whoever
03-26-2019, 10:31 AM
да там проще всё намного. На уровне местного самоуправления ведь нужно подать просьбу об открытии "неукраинской школы" от имени "совокупности граждан". А если граждане в упор не хотят "совокупляться" ? ( тем более , что в смартфонах у них и так "Вконтакте" , "Собутыльники" и Фацебоок на том языке , который выберут. )
П.С. ну а раздел Чехословакии в 1938м начинался с требования "языковой и культурной автономии для судетских немцев". :111:
за автономию сразу пиздюлей - это понятно.
а язык - дело деликатное.
но это уже как есть.
избран более жесткий путь, и ладно.
я вон в Будапеште в бане общался с молодым программистом из Днепра, так он украинского не знал, а по-русски разговаривать не хотел принципиально: "мне английский лучше".:111:
Whoever
03-26-2019, 10:34 AM
мне показалось когда-то , что самыми "русскоязычными" были Одесса и Чернигов. :111:
( в Чернигове на радиозаводе был такой тёмный коридор , в котором не было видно ступеньки. Идешь по этому коридору , спотыкаешься о ступеньку , а потом вдруг почему-то включается свет и на стене прямо возле входа в их вычислительный центр висит такой радикальный плакат: "Помни! Родину не выбирают!" ( плакат на русском языке ) )
так вот почему радио "Свобода" ловилась с перебоями:111:
А процесс идет и сам по себе, отмечено чта за последние 4 года среди украинских студентов более чем в 2 раза уменьшилось количество желающих учить русский даже факультативно. Молодежь голосует ногами, они не видят перспектив в том направлении, на север и на восток..."Сам по себе" - это в Беларуси. В Украине - под административным и пропагандистским прессом. Учить русский - сродни тому, что расписаться в неблагонадежности: раз обучение на русском в ВУЗах сворачивают, зачем тебе русский - в России потом учиться и работать? Конечно, безопаснее налечь на английский и т.п. и отвалить потом на Запад.
А если расстреливать за разговоры на русском, то будет вообще красота - все моментально заговорят на украинском, а кто не сможет, будет просто тыкать пальцем и мычать.
crazy-mike
03-26-2019, 10:54 AM
А если расстреливать за разговоры на русском
этим святым делом РосГвардия в Москве займётся 9 мая.
crazy-mike
03-26-2019, 10:57 AM
а язык - дело деликатное.
у моих знакомых родители в 1990е работали в каком-то там киевском институте языкознания ( они его в шутку называли "институтом украиноводства" - ну как "свиноводства" ).
И там они совершенно официально придумывали на украинском языке аналоги технических терминов из русского языка - так , чтобы оно по звучанию отличалось от русского.
P.S. А на предпродажной подготовке чешских деревообрабатывающих станков для УКРСЕПРО ( какая-то хрень по стандартизации в Киеве ) нужно было все рукодства по эксплуатации перевести с чешского и немецкого на украинский. Всё было сравнительно несложно с немецким - там "традиция технического перевода" кое-какая была. А с чешского у нас это делал переводчик , который художественную литературу раньше переводил на русский и никогда техническую. Это было почти как в рассказе Ярослава Гашека "Как я редактировал сельскохозяйственную газету". Надо было сначала угадать-восстановить термин по его варианту перевода на русский , а потом найти что-то серьёзно звучащее на украинском.
А процесс идет и сам по себе, отмечено чта за последние 4 года среди украинских студентов более чем в 2 раза уменьшилось количество желающих учить русский даже факультативно. Молодежь голосует ногами, они не видят перспектив в том направлении, на север и на восток...
стесняюсь спросить - почему? Почему "не видят"?
Попутно поведаю забавную историю.
Давно это было. Ещё в 90-х.
Одна финская барышня отучилась в Ленинградском строительном институте, побывала замужем за советским гражданином ( вероятно, так было проще жить) и уехала к себе в солнечную Суомию.
Да...
Поступила там на работу каким-то клерком в строительную конторку , скромно носила бумажки и, вдруг!
И вдруг в конторе пропал свет. А , как назло, надо было клиенту расчеты выполнить и подать, а вот эти долбанные компьютеры без свету, ну никак!
И тогда наша скромная барышня, сбегала домой, принесла чудо советской вычислительной техники под названием "логарифмическая линейка" и просчитала весь проект на раз-два!
Сказать что турмалаи ох...ли, не сказать ни-че-го!
Но авторитет нашей барышни поднялся из простой "подай - принеси" до нормального инженера - проектировщика...она, правда, с компьютером не сразу вась - вась нашла.
Но что поделать... Санкции! Не было в нашем ЛИСИ компов.
К чему это я ?
К тому, что никому знание любого другого языка, кроме кухонного, не мешало!
Будь то Тарас Григорьевич, свет - Шевченко, или, прости господи ..скул - инглиш!
ИТОГ: не чем гордиться, коли
...среди украинских студентов более чем в 2 раза уменьшилось количество желающих учить русский даже факультативно ...
ИМХО это простая лень!!!