View Full Version : УКРАИНА
CAPRI
08-05-2018, 07:05 AM
Овца, может когда ты перестанешь прыгать, а сядешь и попытаешься осмыслить, может тогда поймешь, что такое украинцы, для чего они были созданы и под что заточены.
Серёга, если ты продолжишь общаться в подобной манере, то отправишься в бан.
Для начала на три дня.
Serega1903
08-05-2018, 07:58 AM
Серёга, если ты продолжишь общаться в подобной манере, то отправишься в бан.
Для начала на три дня.
Ты здесь никого не замечаешь, кроме меня ... может это любовь, а может просто Сталин таки достучался.
Yurcha
08-05-2018, 10:11 AM
Чем это отличается от того, что я процитировал?
Кстати, защитница украинского языка, ты так и не оценила первое произведение на мове, цитаты из которого я здесь привел.:111:
В Торе конкретно ничего не написано про душу животных/людей, или почему нельзя кровь в пище употреблять. То что ты написал было найдено в гугле с неуказанным источником. Я дала тебе почитать линк хаббата, с указанием учений раввинов. Это всего-лишь учения, толкования.
P. S. Я Тору перечитываю каждый год. Так что твои рекомендации ( перечитай Тору) неуместны. Сам прочти хоть раз.
Skylight
08-05-2018, 11:06 AM
Да? Я не спорю...В церковь тут не хожу, может и поэтому,.... спасибо что напомнили)
А здя, ничего чта поп фальшивил, если вы текста всеравно не понимали...
Skylight
08-05-2018, 11:12 AM
В Торе конкретно ничего не написано про душу животных/людей, или почему нельзя кровь в пище употреблять. То что ты написал было найдено в гугле с неуказанным источником. Я дала тебе почитать линк хаббата, с указанием учений раввинов. Это всего-лишь учения, толкования.
P. S. Я Тору перечитываю каждый год. Так что твои рекомендации ( перечитай Тору) неуместны. Сам прочти хоть раз.
меня почемута местый еврейский журнал "Ариэль" долго пытался приучить к еврейству, присылали его долга бесплатно, можит им фамилия показалась еврейской...
Но понимаешь, любую информацию, идеологию, нужно преподать интересно, и не занудно.
Там один раввин все талдонил про "Тору и автомат", очен настойчиво утверждал чта еврей в одной руке должен держать Тору, а в другой автомат для отстрела врагов и защиты отечества.
Мне это просто надоело...
А здя, ничего чта поп фальшивил, если вы текста всеравно не понимали...Я человек религиозный, но не набожный. Все я тексты знаю.
Мне лень с вами спорить.... причём непонятно о чём.?) вы всё время меня донимаете.
Skylight
08-05-2018, 11:20 AM
Я человек религиозный, но не набожный. Все я тексты знаю.
Мне лень с вами спорить.... причём непонятно о чём.?) вы всё время меня донимаете.
Я не спорю, я ловлю вас на нестыковках и противоречиях, и просто вранье...
Когдато я запостил план элитного поселка в нашем раене, там плотно расположены очен дорогие таунхаусы. Вы прокомментировали примерно так: "А где здесь синагога, обычно так плотна толька евреи селятся, должна же быть синагога?!"
Меня это озадачило, общаюсь ли я с адекватным человеком...
Когдато я запостил план элитного поселка в нашем раене, там плотно расположены очен дорогие таунхаусы. Вы прокомментировали примерно так: "А где здесь синагога, обычно так плотна толька евреи селятся, должна же быть синагога?!"
Думаю, твой план восприняли как какую-то одному тебе понятную не очень умную шутку, и съязвили.
Skylight
08-05-2018, 11:28 AM
Думаю, твой план восприняли как какую-то одному тебе понятную не очень умную шутку, и съязвили.
Мое понятие такое, Адда зная чта я украинец думает чта я в душе обязательна антисемит. И пытается меня всякими глупыми выпадами спровоцировать на антисемитские высказывания.
Я не спорю, я ловлю вас на нестыковках и противоречиях, и просто вранье...
Меня это озадачило, общаюсь ли я с адекватным человеком...На вранье?!) Вы не в себе.) То поп то синагога у вас.
Разлюбите меня. Расстанемся по хорошему...
Я терпелива но угомонитесь. Я могу быть злой.
Skylight
08-05-2018, 11:31 AM
На вранье?!) Вы не в себе.) То поп то синагога у вас.
Разлюбите меня. Расстанемся по хорошему...
Я терпелива но угомонитесь. Я могу быть злой.
просто вы не всегда готовы ответить агрессией, а я всегда готов...
Мое понятие такое, Адда зная чта я украинец думает чта я в душе обязательна антисемит. И пытается меня всякими глупыми выпадами спровоцировать на антисемитские высказывания.
assumption is the mother of all f**k-ups (ц) думаю, Адде, глубоко пофиг, украинец ты или кабардино-балкарец. и она отвечает на твои посты с одной целью, убить час-другой времени.
просто вы не всегда готовы ответить агрессией, а я всегда готов...Я тут отдыхаю. Я не думаю тут. Весело и интересно это всё что мне тут нужно.
Yurcha
08-05-2018, 11:55 AM
меня почемута местый еврейский журнал "Ариэль" долго пытался приучить к еврейству, присылали его долга бесплатно, можит им фамилия показалась еврейской...
Но понимаешь, любую информацию, идеологию, нужно преподать интересно, и не занудно.
Там один раввин все талдонил про "Тору и автомат", очен настойчиво утверждал чта еврей в одной руке должен держать Тору, а в другой автомат для отстрела врагов и защиты отечества.
Мне это просто надоело...
Если бы тут всякие персонажи не утверждали, что в «Торе написано, что у животных нет души», или « в Торе написано, что у гоев нет души», то мне бы не приходилось проводит ликбез на регулярной основе.
Вот к чему ты написал про « Тору и автомат»? Хочешь, чтобы я прокомментировала? Тема про Украину, все-таки
Skylight
08-05-2018, 11:56 AM
Я тут отдыхаю. Я не думаю тут. Весело и интересно это всё что мне тут нужно.
Я тут не отдыхаю, я накручиваю себя либо на проекты либо на картинки свои.
Один художник признался, есче в советское время, чта очень мучился перед началом новой картины, ну не прет, не идет работа...
Тогда он шел на местный базар начинал там торговаться с колхозниками или кавказцами, ругаться, матерится, получал иногда дынькой по голове... Приходил домой, униженный и оскорбленный, зато картина вдрух пошла, работал всю ночь напролет и был счастлив...
Alter Ego
08-05-2018, 11:58 AM
Чё-то это садо-мазо какое-то.
Приходил домой, униженный и оскорбленный, зато картина вдрух пошла
система не работает. ты тут уже 10 лет, тебя всё это время унижали и оскорбляли, но ты так и не выдал картины кроме домов похожих на бомбоубежища.
может это из-за того, что ты бездарь?
Skylight
08-05-2018, 12:02 PM
Вот к чему ты написал про « Тору и автомат»? Хочешь, чтобы я прокомментировала? Тема про Украину, все-таки
Да, кстате, почему ерею нужно и можно быть воинственны, а украинцу чтабы защищать свою землю та есче нужно выслушать пра бандеровцев, покаятся за колаборацию с фашистами во время войны и вообсче нужно по-тихому сдать свою территорию "старшему брату" и не рыпаться?
Skylight
08-05-2018, 12:04 PM
Чё-то это садо-мазо какое-то.
Ну "мазо" я какраз не даюсь, но "садо" да, накостылять колорадам - и легче на душе и работа пошла...
Да, кстате, почему ерею нужно и можно быть воинственны, а украинцу чтабы защищать свою землю та есче нужно выслушать пра бандеровцев
евреи победили хотя бы в одной войне, в 48-ом году. а украинцы не победили не в одной.
Alter Ego
08-05-2018, 12:06 PM
евреи победили хотя бы в одной войне, в 48-ом году. а украинцы не победили не в одной.
Разве в Израиле война закончилась?
Yurcha
08-05-2018, 12:11 PM
В Израиле нет войны, там «конфликт». Это разные вещи . Война была в 48 году
Skylight
08-05-2018, 12:13 PM
система не работает. ты тут уже 10 лет, тебя всё это время унижали и оскорбляли, но ты так и не выдал картины кроме домов похожих на бомбоубежища.
может это из-за того, что ты бездарь?
нет, я талантлив но иногда ленив...
Я бы рад делать "бомбоубежища", в твем понимании, но эта очень коньюнктурная эрия и востребованы/продаются в основном "кошкины дома".
А с картинками я начал инетнсивна толька года 2 назад, и уже на несколько выставок отбирали в соотношении 1 к 10 (тоесть 900 художникам отказали а 100 выбрали на скажем 1000).
война Израиля с Египтом закончилась, судя по всему, в марте 1979 года. война с Сирией скорее всего нет.
Skylight
08-05-2018, 12:20 PM
Зря отдали Синаи, был бы другой расклад сейчас. Но Америка настояла чабы отдали.
И как Трамп сказал недавно, тo на месте Обамы не отдал бы Крым, легко...
crazy-mike
В Израиле нет войны, там «конфликт». Это разные вещи . Война была в 48 году
:111: :111: :111:
:111: :111:
:111:
тебе бы Проханова о секторе Газа перечитать....
я талантлив
художник не может сказать такое о себе, потому как определить, талантлив ты или нет, могут только окружающие. одна эта фраза выдает в тебе чванливую много понимающую о себе бездарь.
Yurcha
Да, кстате, почему ерею нужно и можно быть воинственны, а украинцу чтабы защищать свою землю та есче нужно выслушать пра бандеровцев, покаятся за колаборацию с фашистами во время войны и вообсче нужно по-тихому сдать свою территорию "старшему брату" и не рыпаться?
Евреи ищут ответы на свои вопросы в Торе. Во время Иудейской войны евреи защищали себя, и тем не менее проиграли. Равнины решили, Бог нас наказал за несоблюдение заповеди «не убей». И началась многовековая история непротивления злу. Евреев гоняли, но они всегда находили убежище в какой-то стране и благодарили за это Бога. так продолжалось до Холокоста. Евреи снова обратились к Торе, и поняли, что в некоторых случаях убивать не грех. Они разработали целую систему учений на эту тему.
Вкратце, защищать себя и свою страну можно и нужно. Проводить этническую чистку беззащитного населения своей страны - нельзя. Почему в Израиле не отменили арабский язык, не запретили хиджабы итд?! Не надо забывать, что не так давно украинцы должны были бороться за свой язык и культуру. Какое право вы имеете уничтожать язык и культуру людей, которые живут веками на своих землях. Только потому что вам эти земли нашару достались после развала ссср?!
crazy-mike
08-05-2018, 12:22 PM
война Израиля с Египтом закончилась, судя по всему, в марте 1979 года. война с Сирией скорее всего нет.
хорошо бы заслушать мнение товарищей из иранского Корпуса Стражей Революции...
Yurcha
08-05-2018, 12:22 PM
Зря отдали Синаи, был бы другой расклад сейчас. Но Америка настояла чабы отдали.
И как Трамп сказал недавно, тo на месте Обамы не отдал бы Крым, легко...
Отдали в обмен на мир. Мир гораздо важнее земли
crazy-mike
08-05-2018, 12:23 PM
Евреи ищут ответы на свои вопросы в Торе. Во время Иудейской войны евреи защищали себя, и тем не менее проиграли. Равнины решили, Бог нас наказал за несоблюдение заповеди «не убей». И началась многовековая история непротивления злу. Евреев гоняли, но они всегда находили убежище в какой-то стране и благодарили за это Бога. так продолжалось до Холокоста. Евреи снова обратились к Торе, и поняли, что в некоторых случаях убивать не грех. Они разработали целую систему учений на эту тему.
Вкратце, защищать себя и свою страну можно и нужно. Проводить этническую чистку беззащитного населения своей страны - нельзя. Почему в Израиле не отменили арабский язык, не запретили хиджабы итд?! Не надо забывать, что не так давно украинцы должны были бороться за свой язык и культуру. Какое право вы имеете уничтожать язык и культуру людей, которые живут веками на своих землях. Только потому что вам эти земли нашару достались после развала ссср?!
какое отношение сионисты имеют к Торе ?
Да и первые поселенцы в 1920е там поголовно коммуняками из Польши были.
Yurcha
08-05-2018, 12:26 PM
Если бы покаялись за коллаборизм с фашистами, то не было бы сейчас фашизма на Украине. Почему бы не покаяться за геноцид евреев? Каким образом это связано с борьбой за независимость? Независимость от евреев?
Skylight
08-05-2018, 12:27 PM
Юдча, ты скотилась до примитивной кремлевской пропаганды.
На Украине запретили русский язык? Где этнические чистки?
Требование подучить всем гражданам украинский и перевести всю документацию на украинский какта далеко от претеснений русского языка. Или ты предлагаешь в Америке кде плотно с испанским населением всю оффициалную документацию всети на испанском?
хорошо бы заслушать мнение товарищей из иранского Корпуса Стражей Революции...
ты не жил нифига на Востоке, а йа жил. у нас в Бат-Яме на углу Бальфур и Ротшильд был пустой участок, на котором была какая то яма, и из нее ужасно воняло тухлятиной, трупами собак и кошек и т.д. в Бат-Яме дикое количество диких котов, они дика орут. приходилось кидать в них кусками давно не менянного асфальта штобы поспать хоть полчаса.
Yurcha
08-05-2018, 12:31 PM
какое отношение сионисты имеют к Торе ?
Да и первые поселенцы в 1920е там поголовно коммуняками из Польши были.
Сионисты имеют отношение к антисемитизму. Герцель поначалу верил, что ассимиляция избавит евреев от антисемитизма. Но потом понял, что только собственная страна. И не только он.
И какое отношение сионисты имеют к вопросу о «Торе и автомате»? Речь шла о религиозных евреях, и проповедях какого-то раввина в журнале
Skylight
08-05-2018, 12:31 PM
Границы Украины признаны международным сообщством. В конце концов Восточная Германия досталась немцан НА ШАРУ, после развала СССР. Тоесть Москва имеет право забрате часть Германии, Польшу, Чехословакию, Румынию?
Skylight
08-05-2018, 12:33 PM
Юрча, ты опять скатилась до "брехухи", идика опять в игнор...
Фонарик опять позорно слил.
STYLE
08-05-2018, 12:35 PM
Границы Украины признаны международным сообщством. В конце концов Восточная Германия досталась немцан НА ШАРУ, после развала СССР. Тоесть Москва имеет право забрате часть Германии, Польшу, Чехословакию, Румынию?
Вместо аргументов лозунги пошли.
STYLE
08-05-2018, 12:36 PM
Юрча, ты опять скатилась до "брехухи", идика опять в игнор...
А вот и ожидаемый итог.
Садо-Фонарько спрятался в игнор, когда Юра подавила его своим интеллектом. :111:
Yurcha
08-05-2018, 12:37 PM
Юдча, ты скотилась до примитивной кремлевской пропаганды.
На Украине запретили русский язык? Где этнические чистки?
Требование подучить всем гражданам украинский и перевести всю документацию на украинский какта далеко от претеснений русского языка. Или ты предлагаешь в Америке кде плотно с испанским населением всю оффициалную документацию всети на испанском?
А разве русский язык не лишили статуса государственного языка страны?
Разве это не насилие над русскоязычным населением страны, которое не является иммигрантами, а живут на своей земле?!
В Израиле арабский язык является государственным языком. Вся документация и название улиц на арабском тоже. Раз ты спрашиваешь почему евреям можно, а нам нельзя....
STYLE
08-05-2018, 12:37 PM
Фонарик опять позорно слил.
Ф каторый раз, ф каторый раз.
А Юра опять умница!
STYLE
08-05-2018, 12:39 PM
Разве это не насилие над русскоязычным населением страны, которое не является иммигрантами, а живут на своей земле?!
В Израиле арабский язык является государственным языком. Вся документация и название улиц на арабском тоже. Раз ты спрашиваешь почему евреям можно, а нам нельзя....
Не ерепенься.
Фонарько с тобой уже три раза мазо в игноре сделал. :111:
Skylight
08-05-2018, 01:02 PM
Поэтому Нетаньяху совсем недавно и провел закон o национальной идентичности еврейского государства, иными словами "евреи превыше всего".
Иначе, благодаря попустительству леваков в стране, арбы и мусульмане получили возможность легально, через парламент изменить идентичность, флаг, конституцию, в конце концов сделать евреев изгоями в стране которую они отвоевали кровью...
Израильский кнессет утром в четверг, 19 июля, принял конституционный закон, который определяет Израиль как исключительно еврейское государство. Об этом сообщает местная газета Haaretz. Документ поддержали 62 из 120 депутатов, против высказались 55.
Закон провозглашает, что Израиль является родиной еврейского народа, а евреи — единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение на территории страны. Помимо этого закон наделяет иврит статусом единственного государственного языка, а арабский язык наделяется особым статусом, но при этом перестает быть официальным языком на территории Израиля.
Также в законе идет речь о том, что столицей Израиля является единый Иерусалим
«Это определяющий момент в истории государства Израиль, — заявил сразу после принятия закона премьер-министр Биньямин Нетаньяху. — Израиль — национальное государство еврейского народа, которое уважает права всех его граждан».
По его словам, на всем Ближнем Востоке только Израиль уважает права граждан.
Закон был принят после продолжительных и бурных дебатов. Сразу после принятия арабские законодатели, которые присутствовали на заседании парламента, разорвали имевшиеся у них бумажные экземпляры законопроекта в знак протеста и покинули заседание кнессета. Один из парламентариев, представляющих арабское меньшинство, спросил у премьера, почему он боится оставлять за арабским языком статус второго государственного. На это глава правительства ответил: «Как вы смеете такое говорить о единственной демократии на Ближнем Востоке?»
Yurcha
08-05-2018, 01:03 PM
А вот и ожидаемый итог.
Садо-Фонарько спрятался в игнор, когда Юра подавила его своим интеллектом. :111:
Ничего страшного. Он выйдет из игнора и поймёт, что на Украине идёт Гражданская война . И политика Путина, в данном конфликте, играет второстепенную роль.
Я общаюсь с людьми из Украины с разными политическими взглядами. И русскоязычные жители, например, не понимаю, почему им надо либо начинать говорить на украинском и чтить Бандеру либо уезжать в Россию. Они живут на своих землях. Сколько украинцев полегло во Второй Мировой войне, не для того, чтобы их дети и внуки сейчас прогибались под бандеровцев
Yurcha
08-05-2018, 01:05 PM
Поэтому Нетаньяху совсем недавно и провел закон o национальной идентичности еврейского государства, иными словами "евреи превыше всего".
Иначе, благодаря попустительству леваков в стране, арбы и мусульмане получили возможность легально, через парламент изменить идентичность, флаг, конституцию, в конце концов сделать евреев изгоями в стране которую они отвоевали кровью...
Израильский кнессет утром в четверг, 19 июля, принял конституционный закон, который определяет Израиль как исключительно еврейское государство. Об этом сообщает местная газета Haaretz. Документ поддержали 62 из 120 депутатов, против высказались 55.
Закон провозглашает, что Израиль является родиной еврейского народа, а евреи — единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение на территории страны. Помимо этого закон наделяет иврит статусом единственного государственного языка, а арабский язык наделяется особым статусом, но при этом перестает быть официальным языком на территории Израиля.
Также в законе идет речь о том, что столицей Израиля является единый Иерусалим
«Это определяющий момент в истории государства Израиль, — заявил сразу после принятия закона премьер-министр Биньямин Нетаньяху. — Израиль — национальное государство еврейского народа, которое уважает права всех его граждан».
По его словам, на всем Ближнем Востоке только Израиль уважает права граждан.
Закон был принят после продолжительных и бурных дебатов. Сразу после принятия арабские законодатели, которые присутствовали на заседании парламента, разорвали имевшиеся у них бумажные экземпляры законопроекта в знак протеста и покинули заседание кнессета. Один из парламентариев, представляющих арабское меньшинство, спросил у премьера, почему он боится оставлять за арабским языком статус второго государственного. На это глава правительства ответил: «Как вы смеете такое говорить о единственной демократии на Ближнем Востоке?»
Во-первых, никто этот закон не поддержал. И лично я тоже против такого закона.
crazy-mike
08-05-2018, 01:06 PM
Сионисты имеют отношение к антисемитизму. Герцель поначалу верил, что ассимиляция избавит евреев от антисемитизма. Но потом понял, что только собственная страна. И не только он.
И какое отношение сионисты имеют к вопросу о «Торе и автомате»? Речь шла о религиозных евреях, и проповедях какого-то раввина в журнале
без волевого усилия сионистов и бундовцев-коммуняк никакого Израиля бы сейчас не было - и Тора бы не помогла. И "Ключи Соломона" бы не помогло. :)
Skylight
08-05-2018, 01:07 PM
Ничего страшного. Он выйдет из игнора и поймёт, что на Украине идёт Гражданская война . И политика Путина, в данном конфликте, играет второстепенную роль.
Я общаюсь с людьми из Украины с разными политическими взглядами. И русскоязычные жители, например, не понимаю, почему им надо либо начинать говорить на украинском и чтить Бандеру либо уезжать в Россию. Они живут на своих землях. Сколько украинцев полегло во Второй Мировой войне, не для того, чтобы их дети и внуки сейчас прогибались под бандеровцев
признаюсь, ты давно в игноре, я просто ползовался функцией одноразового просмотра конкретного сообсчения игнорируемого...:111:
Про "гражданскую войну", это уже старинное кремлевское клише про бабушку, которая отростив яйца стала дедушкой, никто давно не верит...
без волевого усилия сионистов и бундовцев-коммуняк никакого Израиля бы сейчас не было - и Тора бы не помогла. И "Ключи Соломона" бы не помогло. :)Если б не Сталин)
Yurcha
08-05-2018, 01:11 PM
признаюсь, ты давно в игноре, я просто ползовался функцией одноразового просмотра конкретного сообсчения игнорируемого...:111:
Про "гражданскую войну", это уже старинное кремлевское клише про бабушку, которая отростив яйца стала дедушкой, никто давно не верит...
It’s ok. Я не в обиде.
STYLE
08-05-2018, 01:13 PM
Во-первых, никто этот закон не поддержал. И лично я тоже против такого закона.
Подожди, но там написано: Израильский кнессет утром в четверг, 19 июля, принял конституционный закон
Кто-то из вас тут неправ. Кто?
Yurcha
08-05-2018, 01:15 PM
без волевого усилия сионистов и бундовцев-коммуняк никакого Израиля бы сейчас не было - и Тора бы не помогла. И "Ключи Соломона" бы не помогло. :)
Что ты подразумеваешь под «волевым усилием»?!
Колиивщины не было. Никто арабов не резал и силой у них земли не отбирал.
Земли выкупали, вели дипломатические разговоры с Британией, получили декларацию Бальфура. Евреи получили своё государство без всякого насилия. Войну начали арабские страны.
Yurcha
08-05-2018, 01:21 PM
Подожди, но там написано: Израильский кнессет утром в четверг, 19 июля, принял конституционный закон
Кто-то из вас тут неправ. Кто?
Я не знала, что закон уже приняли. Я просматриваю Jerusalem post и не увидела этого.
Погуглю. Если правда - то я осуждаю закон. Он нарушает равные права всех граждан страны.
Готовятся к войне, простим их.
Yurcha
08-05-2018, 01:33 PM
Я всегда уважала Израиль именно за то, что там не притеснялись никакие идеологии, или этнические группы. В маленькой стране уживались коммунисты и капиталисты, геи и религиозные люди. Не без трений, но тем не менее, никто не притесняемы на государственном уровне.
Если арабский язык лишили статуса государственного языка - это огромная ошибка, которая добром не закончится. Печально.
Alter Ego
08-05-2018, 01:42 PM
Русский язык, кстати, на Украине никогда не был государственным. Он был и является официальным языком в областях с русскоязычным большинством.
А вот языковые квоты в СМИ - это глупость и совок, я согласен.
Русский язык, кстати, на Украине никогда не был государственным.
и что?
в стране, в которой 83% населения говорят на одном языке, официальным считается другой
По данным института Gallup на 2008 год, 83 % опрошенных граждан предпочитает использовать для общения русский язык
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8_%D0%A3%D0%BA%D1%80% D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
это как туту и ватутси. дикая страна.
Украина не Израиль. .
Сил у неё на войну с Россией нет. Одни стихи и патетическое заламывание рук. Никому она не нужна, никто Украину против России поддерживать не будет.
Самое умное помериться с Россией.
Простят не сразу...
STYLE
08-05-2018, 01:56 PM
Украина не Израиль. .
Сил у неё на войну с Россией нет. Одни стихи и патетическое заламывание рук. Никому она не нужна, никто Украину против России поддерживать не будет.
Простят не сразу...
А чем им с Россией меряться? :120:
А чем им с Россией меряться? :120:Нечем. Помириться.
Whoever
08-05-2018, 02:06 PM
"Мы стоим за дело мира,
Мы готовимся к войне!
Ты же хочешь, как Шапиро,
Прохлаждаться в стороне!"
Izold
08-05-2018, 02:06 PM
Украина не Израиль , очень точно подмечено. Если Россия с бодуна решит воевать Украину, то её так или иначе закопает мировое сообщество. А главное дело, для чего?! :120: бред кокойта....
Надо мириться:Раша компенсирует убытки, извиняться и подписывает кровью бумагу, что больше вукраинскиедела не лезет. В конце все троекратно целуются
Maximusss
08-05-2018, 02:07 PM
Нечем. Помириться.
русские будут последними дураками если простят свидомитов
Maximusss
08-05-2018, 02:09 PM
Если Россия с бодуна решит воевать Украину, то её так или иначе закопает мировое сообщество. А главное дело, для чего?! :120: бред кокойта....
тюуу... вы ж четыре года вопите про войну, про 18 000 единиц российской бронетехники которую уничтожили доблестные всу ( где кстати груды металолома, почему его спутники не видят ? )
воевать за то, что можно купить - до такого идиотизма может додуматься тока Абрамыч. Украину сольют, не сейчас, так через 10 лет, не через 10, так через 50. и тогда Россия купит Украину очень недорого. сдаст в аренду Китаю.
Yurcha
08-05-2018, 02:13 PM
Украина не Израиль. .
Простят не сразу...
Право сильнейшего заключается в том, чтобы не обижать тех кто от него зависит
Whoever
08-05-2018, 02:13 PM
не знаю, право, зачем Юрча так старается.
Капри её все равно любит.
Whoever
08-05-2018, 02:16 PM
"мальчик, трусики, Катынь - не забудем! не простим!":1:
crazy-mike
08-05-2018, 02:17 PM
Если б не Сталин)
Сталин просто усилиями несостоявшихся троцкистов хотел воспользоваться - но если бы не было этих волевых усилий , то и пользоваться было бы нечем. И никакой Коммунистический Институт Народов Востока товарищу Сталину бы в деле организации Палестинской Советской Социалистической Республики помочь не смог!
:111:
Yurcha
08-05-2018, 02:17 PM
Украина не Израиль. .
Простят не сразу...
С Украиной случится рано или поздно то, что случилось с Югославией.
НАТО вмешалось в косовский конфликт; Россия вмешается в конфликт на Донбасе.
Вот только наладят с Трампом отношения и вмешаются.
Я всегда уважала Израиль именно за то, что там не притеснялись никакие идеологии, или этнические группы. В маленькой стране уживались коммунисты и капиталисты, геи и религиозные люди. Не без трений, но тем не менее, никто не притесняемы на государственном уровне.
Если арабский язык лишили статуса государственного языка - это огромная ошибка, которая добром не закончится. Печально.
Израиль - пороховая бочка. рано или поздно она взорвется. и там в лучшем случае будет как в гославии. в худжшем - как в Западной Африке,, и никакая американская техника не поможет, и ядерные ракеты. Амеры их вывезут оттуда при первом же сигнале.
русские будут последними дураками если простят свидомитовРусские ничего никому не прощают. Я думала может Украине нужно сдаться пока не поздно. Ну нет так нет.)
crazy-mike
08-05-2018, 02:20 PM
лучше задумайся над тем - какие Остапы Бендеры из союзов защиты меча и орала науськивают "русских" ? :111:
( могу привести очень длинную цитату из газеты "Завтра" о т.н. "Комитете Спасения Украины" и о тех мошенниках , которые там подвизаются - автор статьи , кстати , как раз с оружием в руках сражался за "русский мир" возле Донецка )
Whoever
08-05-2018, 02:21 PM
а кто будет притесняемым мусульманским меньшинством?:227:
crazy-mike
08-05-2018, 02:21 PM
Русские ничего никому не прощают. Я думала может Украине нужно сдаться пока не поздно. Ну нет так нет.)
Украина , кстати , использует опыт Израиля. :111:
Право сильнейшего заключается в том, чтобы не обижать тех кто от него зависитЯ же говорю, пусть сдаются. Как их жалеть агрессивных.
Whoever
08-05-2018, 02:22 PM
Русские ничего никому не прощают. Я думала может Украине нужно сдаться пока не поздно. Ну нет так нет.)
но они же тоже взяли в долг у всей Европы по царским облигациям во время и до первой мировой....:111:
Skylight
08-05-2018, 02:24 PM
шо вотета Аддочка за "нет так нет", дайтеж подумать хоть коло телевiзера, ато какбы боитесь обратного шо негдеж будет уже ягозить...
Alter Ego
Для России такой сценарий как раз более вероятен
crazy-mike
Израиль - пороховая бочка. рано или поздно она взорвется. и там в лучшем случае будет как в гославии. в худжшем - как в Западной Африке,, и никакая американская техника не поможет, и ядерные ракеты. Амеры их вывезут оттуда при первом же сигнале.
с какой стати Израилю взрываться ? Ну недооскоплённые социалисты-феминисты подпишут унию с Турцией или даже войдут в состав Иордании. ( ну это если уже совсем никого божественный свет Сиона не будет вдохновлять ) :111:
Izold
08-05-2018, 02:25 PM
Русские токо с виду жестоковыйные и мстительные , а за этой маской прячутся добрые и отзывчивые сердца, готовые к исполнению интернсцьоналногодолга
Украина , кстати , использует опыт Израиля. :111:Ну кому жалко арабов? А украинцев как то жалко, причём там столько русских в заложниках.
лучше задумайся над тем - какие Остапы Бендеры из союзов защиты меча и орала науськивают "русских" ? :111:
( могу привести очень длинную цитату из газеты "Завтра" о т.н. "Комитете Спасения Украины" и о тех мошенниках , которые там подвизаются - автор статьи , кстати , как раз с оружием в руках сражался за "русский мир" возле Донецка )
да никто никого не науськивает. в России всем пофиг на ту Украину, а ты похоже начитался цензора. там тот сумасшедший Шевчук до сих пор пишет?
crazy-mike
08-05-2018, 02:27 PM
Я же говорю, пусть сдаются. Как их жалеть агрессивных.
"право сильнейшего" - это национал-социалистическая риторика 1938го года. :111:
Юрча просто тащится от шарма Адольфа Алоизьевича....
http://example5.welix.ru/wp-content/uploads/2016/09/4.jpg
Yurcha
08-05-2018, 02:28 PM
Украина , кстати , использует опыт Израиля. :111:
Вряд ли, иначе Украина бы добилась успеха в области технологий и медицины.
Whoever
08-05-2018, 02:28 PM
Ну кому жалко арабов? А украинцев как то жалко, причём там столько русских в заложниках.
как минимум, Юрче.
ей и русских с украинцами жалко.
а мне избирательно жалко - например, американских выпускников дорогих колледжей, которые работу не могут найти.
или иностранных медицинских выпускников, которые после сданных экзаменов резидентуру ищут в Америке.
или каких россиян / украинцев талантливых, которым бежать некуда из свои стран.
а остальных нет.
с какой стати Израилю взрываться ?
там ща как в Германии в начале 30-х. тока "коренное" население - евреи-выходцы из Европы, которые терпеть не могут евреев-местных.
crazy-mike
08-05-2018, 02:30 PM
да никто никого не науськивает. в России всем пофиг на ту Украину, а ты похоже начитался цензора. там тот сумасшедший Шевчук до сих пор пишет?
Я цензор.нет совсем не читаю - но завтра.ру читаю. И изборский клуб тоже читаю. :111:
P.S. Так вот - на завтра.ру даже Захар Прилепин возмущён компашкой Азарова-Януковича и тем , как они разводят лохов на лавэ через "Комитет Спасения Украины".
Skylight
08-05-2018, 02:30 PM
Для России такой сценарий как раз более вероятен
да, скокаб Путен не проецировал вовне внутренний конфликт(то на Донбасс, то в Сирию) а Рамзан Кадыров и китайци вона, тута, в холку дышуть...
А Крым такой балласт на бютжет, чта может сыграть роль Афганистана для развала СССР.
шо вотета Аддочка за "нет так нет", дайтеж подумать хоть коло телевiзера, ато какбы боитесь обратного шо негдеж будет уже ягозить...Ага. Дождитесь, вот пока станете Хорватией, без мостов а с одними паромами.
Skylight
08-05-2018, 02:32 PM
Ну кому жалко арабов? А украинцев как то жалко, причём там столько русских в заложниках.
не удивляйтесь поутру свежему прыщику на язычке...
завтра.ру читаю.
зачем ты читаешь вражескую пропагаганду? ты же и так свихнувшийся, хочешь поставить мировой рекорд?
crazy-mike
08-05-2018, 02:33 PM
там ща как в Германии в начале 30-х. тока "коренное" население - евреи-выходцы из Европы, которые терпеть не могут евреев-местных.
ну , допустим , можно было взвешенную социальную политику проводить так что им ругаться было бы не из-за чего. Это при условии , что хоть кому-то "свет , воссиявший во Сионе" нужен.
В конце-концов были ведь между евреями и арабами довольно неплохие отношения в 7м веке н.э. и чуть позже. Да и в Тегеране синагоги до сих пор есть.
crazy-mike
08-05-2018, 02:35 PM
зачем ты читаешь вражескую пропагаганду? ты же и так свихнувшийся, хочешь поставить мировой рекорд?
Почему "вражескую" ? :111:
( ко всему прочему ведь не "пропаганда" , а "патриотическая аналитика" - даже "без пропагандисткой маскировки" )
Whoever
08-05-2018, 02:35 PM
Русские токо с виду жестоковыйные и мстительные , а за этой маской прячутся добрые и отзывчивые сердца, готовые к исполнению интернсцьоналногодолга
всегда - их помнят и в Афганистане, и в Эфиопии, и в Египте, и в Сирии, и в Ираке - потому что благодаря помощи СССР / России они стали высокоразвитыми странами.
вот и от Мадуры в Венесуеле вражеские дроны отлетели, не задев друга России:111:
не удивляйтесь поутру свежему прыщику на язычке...Они ваша пятая колонна и вас не любят. Они молчаливы и злопамятны. Терпеливо ждут сигнала из кремля на восстание. Бойтесь.)
ну , допустим , можно было взвешенную социальную политику проводить так что им ругаться было бы не из-за чего. Это при условии , что хоть кому-то "свет , воссиявший во Сионе" нужен.
В конце-концов были ведь между евреями и арабами довольно неплохие отношения в 7м веке н.э. и чуть позже. Да и в Тегеране синагоги до сих пор есть.
Майки, у тебя это всё так, болтология. а я сам видел, как евреи-врачи-лоеры на дорогих машинах смотрят враждебно на евреев-нищебродов-пейсатых, которые в субботу заполоняют все дороги по пути в синагогу, не дают проехать.
crazy-mike
08-05-2018, 02:39 PM
Неужели совсем никому не жалко арабов ? ( арабы вот шатрандж придумали - и собственно шахматную композицию. )
Skylight
08-05-2018, 02:40 PM
Ага. Дождитесь, вот пока станете Хорватией, без мостов а с одними паромами.
глядя на карту Хорватии, я не завидую Сербии, ну не получился там выход к морю...
А России ну такжиж неудобна сообсечие с Крымом толька через мост...
Whoever
08-05-2018, 02:41 PM
Они ваша пятая колонна и вас не любят. Они молчаливы и злопамятны. Терпеливо ждут сигнала из кремля на восстание. Бойтесь.)
так уже десятки сигналов были - не восстают!
продались за сало.:111:
Неужели совсем никому не жалко арабов ? ( арабы вот шатрандж придумали - и собственно шахматную композицию. )В этой теме мы жалеем украинцев.
Почему "вражескую" ?
по кочану. ты читаешь всякую ерунду и пишешь тоже.
crazy-mike
08-05-2018, 02:43 PM
Майки, у тебя это всё так, болтология. а я сам видел, как евреи-врачи-лоеры на дорогих машинах смотрят враждебно на евреев-нищебродов-пейсатых, которые в субботу заполоняют все дороги по пути в синагогу, не дают проехать.
казаков с нагайками им не хватает - чтобы конфисковывали у лоеров тачки , а самих лоеров отправляли в трудовые лагеря на территорию палестинской автономии. :111:
crazy-mike
08-05-2018, 02:44 PM
по кочану. ты читаешь всякую ерунду и пишешь тоже.
Проханову пробовал это сказать ? :111:
А генералу Ивашову ?
crazy-mike
08-05-2018, 02:46 PM
В этой теме мы жалеем украинцев.
они в депрессию особо не впадают - чересчур практичны , но им как раз "романтики" и некоторой "сумасшедшинки" не хватает. ( ну слишком рациональные )
так уже десятки сигналов были - не восстают!
продались за сало.:111:Были сигналы уже? Тренируются наверное. Вам то русских не знать, коварных. Хотят опять наверное как в Крыму без единого выстрела, Путин любит чтоб эффектно и все ахнули. Ждите)
Whoever
08-05-2018, 02:52 PM
Были сигналы уже? Тренируются наверное. Вам то русских не знать, коварных. Хотят опять наверное как в Крыму без единого выстрела, Путин любит чтоб эффектно и все ахнули. Ждите)
где тренируются - в джимах, или с едиком танго танцуют?:227:
Расстреляли бы Птица прямо возле ракеты "Сармат" за три минуты до пуска.
это флуд в Серьезных. я пока не буду писать, может, подъедет Скорая помощь, заберет вас обоих болезных.
crazy-mike
08-05-2018, 02:58 PM
это флуд в Серьезных. я пока не буду писать, может, подъедет Скорая помощь, заберет вас обоих болезных.
Ты на вопрос о Проханове не ответил ведь - а тебя абсолютно серьёзно спросили. Тебе ведь с "настоящими патриотами Великой Русской Мечты" совсем не по пути!!!!!!!!!
Посему ты вообще не можешь ничего говорить по существу темы. Ты - злостный русофоб-либерал!
О т.н. "интегральном национализме" можно говорить серьёзно - просто в Украине и в РФ имплементация этого концепта отличается.
Ты на вопрос о Проханове не ответил ведь - а тебя спросили.
я не знаю кто такой Проханов. судя по всему такой же сумасшедший графоман, как ты и Хуе.
crazy-mike
08-05-2018, 03:02 PM
я не знаю кто такой Проханов. судя по всему такой же сумасшедший графоман, как ты и Хуе.
стыдно быть гражданином РФ и ничего не знать об Александре Проханове!
( за такое злостное неведение следует лишать российского гражданства и депортировать в Оман )
ты здуба рухнул. еще скажи стыдно быть гражданином РФ и ничего не знать о Евгении Петросяне.
Yurcha
08-05-2018, 03:07 PM
Ты давно не был в Израиле. Там евреи- выходцы из Европы уже такие же как сабры, во всяком случае их дети и внуки. Новые почти не приезжают. Там сейчас противостояние светских с религиозными
crazy-mike
08-05-2018, 03:08 PM
ты здуба рухнул. еще скажи стыдно быть гражданином РФ и ничего не знать о Евгении Петросяне.
Но об Александре Проханове в самом деле нужно хоть что-то знать! :111:
( и о его предках-родственниках в т.ч. Были вот христианские коммуны Проханова в Крыму - 1920е годы. Потом тот Проханов успел в Америку сбежать дня за три до несостоявшегося ареста )
Yurcha
08-05-2018, 03:09 PM
Мне жалко евреев. Роль жертвы куда более благородная чем роль тирана
Стыдно ж будет арабам в глаза смотреть; тем у кого совесть есть
Но об Александре Проханове в самом деле нужно хоть что-то знать!
а чем он так знаменит этот Проханов? дерет вас укропов в своих текстах наизнанку, судя по всему. из-за чего у вас от него такой баттхёрт.
crazy-mike
08-05-2018, 03:13 PM
а чем он так знаменит этот Проханов? дерет вас укропов в своих текстах наизнанку, судя по всему. из-за чего у вас от него такой баттхёрт.
кстати , Проханов знаменит своим антисемитизмом и поддержкой Хезбаллы.
Yurcha
08-05-2018, 03:15 PM
Ага. Дождитесь, вот пока станете Хорватией, без мостов а с одними паромами.
Так красиво без мостов. Смотришь на чистое море, не засоренное всяким железом
Вода прозрачная. Дома красивые, добротные, цены как в Калифорнии. Горы, ели, скалы. А воздух какой! А еда какая! Рай просто, а не страна.
кстати , Проханов знаменит своим антисемитизмом и поддержкой Хезбаллы.
ну я тоже знаменит своим антисемитизмом и поддержкой Хезбаллы. причем тут Проханов?
crazy-mike
08-05-2018, 03:25 PM
ну я тоже знаменит своим антисемитизмом и поддержкой Хезбаллы. причем тут Проханов?
было бы интересно глянуть на твои разногласия с Прохановым.
( не с Зюгановым же в самом деле :111: )
Ты давно не был в Израиле. Там евреи- выходцы из Европы уже такие же как сабры, во всяком случае их дети и внуки. Новые почти не приезжают. Там сейчас противостояние светских с религиозными
not really. I spent a day at the hospital in Petah-Tikva with a girl, she'd been there for thirty years. emigrated in the 80's, learned the language, graduated from college, taught high school math. She generally explained the situation. Roughly half the population, recent immigrants from Europe, including the former USSR, did all the work. The other half, earlier waves, were mostly welfare recipients. like, if you were a religious Jew and had so many kids, you didn't have to work at all.
было бы интересно глянуть на твои разногласия с Прохановым.
совершенно не интересно. сказать по правде, я таки читал о нем в Википедии и адин рас давно его интервью со Стрелковым-Гиркиным. даже поверхностное прочтение интервью натолкнуло меня на мысль о том, что это не интервью, а беллетристика самого Проханова (если считать, что писал вообще Проханов, а не какая-то мартышка (лень гуглить, как будет по-русски ghost writer).
Skylight
08-05-2018, 03:47 PM
( за такое злостное неведение следует лишать российского гражданства и депортировать в Оман )
Я помню комменты молодого Проханова по новостям ис Афганистана, когда там были совстские войска.
Одна фраза: "Горят наливники!"
И больше ничего не запомнилось. Тоесть везде и всюду горели советские бензовозы...
http://vdvpoltinik.ucoz.com/_pu/0/02658038.jpg
всё, хорош флудить. здесь про Украину, а не про Проханова. а то забаню нафиг.
Alter Ego
08-05-2018, 04:21 PM
Ты только своим алкоголизмом и занудством знаменит. И то только на форуме.
Skylight
08-05-2018, 04:50 PM
На самом деле Юрча заблудшая и ищет утешения в своем словоблудстве.
Не признает территорию Украины и е политику, не согласна с политикой Израиля, еврейка ис Западной Украины, страдающая за "русськiй мiр" и симпатизирующая политике Путина.
STYLE
08-05-2018, 04:55 PM
Не признает территорию Украины и е политику, не согласна с политикой Израиля, еврейка ис Западной Украины, страдающая за "русськiй мiр" и симпатизирующая политике Путина.
Про Капри...
Про Капри забыл написать.
Подсказываю.
Izold
08-05-2018, 07:23 PM
Не признает территорию Украины и е политику, не согласна с политикой Израиля, еврейка ис Западной Украины, страдающая за "русський мир" и симпатизирующая политике Путина.
овца заблудшая и овца блудливая - это тождественные понятия? :120:
Yurcha
08-05-2018, 08:44 PM
Я согласна с разумной политикой Израиля. Например, я поддерживаю политику постройки израильских поселений на территориях, потому что знаю и понимаю, что несмотря на вопли « мирового сообщества» - это win-win situation для жителей региона.
Когда евреи селятся в арабских кварталах, цены на жильё у арабов поднимаются в цене. Улучшается инфраструктура - школы, сады, итд. Местные арабы совсем не против таких поселений. Кроме Хамаса, завистников из Газы и антисемитского ООН - все рады.
Евреи боятся того, что арабы обученные и облагорожение потом их выселят демократическим путём. Изберут президента араба, и все. Страх, безусловно, не беспричинный. Но альтернатива ещё хуже. 25% населения страны - это арабы. И если их ущемить в правах то это будет 25% реальных врагов. То есть это уже не Хамас с палестинцами, которых можно задавить военщиной охраняя свою территорию. Это израильские арабы - граждане своей страны.
Мало того, что чисто с человеческой точки зрения ущемлять людей, которые живут на своей земле грех, так это ещё и неразумная политика.
Теперь по Украине. Я с политикой Путина не знакома, с русским миром тоже. Я в России была пару раз в жизни, в детстве. Русскую прессу не читаю, телевидение не смотрю. Исключение - русские сериалы по YouTube.
Что такое Украина я хорошо знаю. Все ее этнические проблемы мне понятны и ясны, и корень их происхождения тоже.
Поэтому когда мне бывший россиянин Хуевер рассказывает, что русских на западе Украины не любят из за Голодомора и коммунистов, то я понимаю что это BS. Русских там не любили до коммунистов с голодомором. Искать логическое объяснение русофобии так же бесполезно как и искать объяснение антисемитизму. Причины всегда найдутся, была бы животная ненависть.
Yurcha
08-05-2018, 08:46 PM
Назвали бы меня «овцой тупой», чтоб я уже наконец-то поверила, что вы русский.
А то вы все скрываете своё происхождение
Alter Ego
08-05-2018, 08:56 PM
Не видеть политику Путина по отношению к Украине для человека, считающего, что разбирается в украинских делах можно только если очень сильно не хотеть её видеть.
Yurcha
08-05-2018, 08:57 PM
Вот когда западные украинцы начали вести политику переселения на восток - это была выгодная для них политика. Таким способом они украинизировали Киев и даже до Одессы добрались. Вот если бы они продолжали тихим сапом украинизировать население путём пробуждения у молодежи национального самосознания, то лет через 40 там вся страна сама бы на украинском заговорила. А так, на востоке страны вырастет население, с обидой за то, что их предки ущемлялись. И будет так как было на западе Украины; несмотря на то, что политика советского союза шла на русификацию всей страны - на западе никто от языка не отказался. Только взрастили обиженных и ущемлённых.
Alter Ego
08-05-2018, 09:04 PM
До 30-х годов большая часть страны и говорила на украинском. Донбас был, в основном, украиноязычный. В Херсоне, на сколько я знаю, всегда говорили по-русски. Но в Херсонской губернии говорили либо по-украински, либо на суржике. Даже на Дону большая часть населения говорила на украинском.
Yurcha
08-05-2018, 09:07 PM
Не видеть политику Путина по отношению к Украине для человека, считающего, что разбирается в украинских делах можно только если очень сильно не хотеть её видеть.
Я разбираюсь в украинцах, не в их политике. Я знаю что это за люди, мне понятен их менталитет. И когда в России был не Путин, а Ельцин; отношение к русским было такое же. Просто у бандеровцев не было такого влияния ещё на восточной Украине.
Я считаю, что Украина независимая страна, и имеет право на самоопределение. Хотят быть европейцами - пусть будут. Стремление к независимости я поддерживаю 100%.
Но я так же понимаю, что даже если бы Россия не вела политику контроля над внутренними делами « братских стран», то проблема этнического характера на Украине существовала бы. И Гражданская война все равно была бы. Слишком уж агрессивно западенцы, заручившиеся поддержкой Запада и Америки, начали себя вести.
Yurcha
08-05-2018, 09:08 PM
До 30-х годов большая часть страны и говорила на украинском. Донбас был, в основном, украиноязычный. В Херсоне, на сколько я знаю, всегда говорили по-русски. Но в Херсонской губернии говорили либо по-украински, либо на суржике. Даже на Дону большая часть населения говорила на украинском.
Это был совершенно другой украинский язык; скорее малоросский
Alter Ego
08-05-2018, 09:11 PM
В том-то и дело, что не было. Во всяком случае, не на востоке страны. А то, что там сейчас поднимаются антипутинские настроения, так это совсем не из-за западенцев или бандеровцев.
Alter Ego
08-05-2018, 09:14 PM
Это был совершенно другой украинский язык; скорее малоросский
Ну разумеется, они говорили не на современном литературном украинском языке, а на диалектах украинского. Но, тем не менее.
Yurcha
08-05-2018, 09:20 PM
В том-то и дело, что не было. Во всяком случае, не на востоке страны. А то, что там сейчас поднимаются антипутинские настроения, так это совсем не из-за западенцев или бандеровцев.
Если бы поднимались только анти-путинские настроения, то в стране не было бы гражданского противостояния
Alter Ego
08-05-2018, 09:53 PM
Вот, например, данные по этноязычному составу Украины начиная с 1890-х годов.
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%86%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D 0%B0_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1 %84%D1%96%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0% BD%D0%B8?wprov=sfla1
wlass
08-05-2018, 11:49 PM
]
Вот оно че, Михалыч (С)
Отвоевали кровью, стало быть. Теперь понятно, чей Крым на самом деле :313:
А то, понимаешь, пищат что-то про аннексию. Врут о демократии, о праве на самоопределение и прочих сладких мечтах. А на самом деле думают, что есть одно на свете право - "отвоевали кровью". Бандерлоги тупые, хе-хе. Рано или поздно вы проговариваетесь, и ваше вранье становится еще комичнее :)
Оказывается, "благодаря попустительству леваков в стране", Хрущев натащил своих соратников с Украины в Москву и получил возможность "легально, через парламент изменить идентичность, флаг, конституцию". А это неправильно, Россия Крым отвоевала кровью. Вот как-то так, малята.
Whoever
08-05-2018, 11:54 PM
Поэтому когда мне бывший россиянин Хуевер рассказывает, что русских на западе Украины не любят из за Голодомора и коммунистов, то я понимаю что это БС. Русских там не любили до коммунистов с голодомором. Искать логическое объяснение русофобии так же бесполезно как и искать объяснение антисемитизму. Причины всегда найдутся, была бы животная ненависть.
я не рассказывал, что на западе Украины русских не любят из-за голодомора, ведь голодомор был в Восточной Украине.
и я не рассказывал, что их там не любят из-за коммунистов.
я расскaзывал, что я нe заметил вообще отрицательных чувств к русским на западе Украины.
и еще мог упоминать, что в 1939 красная армия добро туда не принесла.
wlass
08-05-2018, 11:57 PM
ХРен им, а не плен. Мир-дружба-жвачка конечно, добрососедские отношения. Но на содержание их Россия больше не возьмет. Сами, все сами. Рыночные отношения, газ по европейской цене (они же европейцы), все такое...
Whoever
08-05-2018, 11:59 PM
ХРен им, а не плен. Мир-дружба-жвачка конечно, добрососедские отношения. Но на содержание их Россия больше не возьмет. Сами, все сами. Рыночные отношения, газ по европейской цене (они же европейцы), все такое...
товарыщ Сталин, а можно внести новое предложение, уникальное своей новизной: просто отключить им газ.:227:
Maximusss
08-06-2018, 12:00 AM
Но на содержание их Россия больше не возьмет. Сами, все сами. Рыночные отношения, газ по европейской цене (они же европейцы), все такое... МВФ и Совет ЕС им давно это говорят - повышайте цены на газ, на транспорт, на всё прочее, доводите до европейского уровня. И про гомосеков не забудьте. Власти украины конечно страются, но всё-таки не очень.
Maximusss
08-06-2018, 12:01 AM
товарыщ Сталин, а можно внести новое предложение, уникальное своей новизной: просто отключить им газ.:227:
в 2020-м
wlass
08-06-2018, 12:01 AM
Деньги из-за океана перестанут поступать , так и экстремистам с израильской и арабской стороны воевать станет неинтересно.
wlass
08-06-2018, 12:28 AM
Вообще история - тетка злая, сурово наказывает тех, кто ее не уважает.
Вся история западных стран пронизана одной темой - оголтелый грабеж завоеванных колоний. Они этому стремлению и до сих пор верны.
"Триста лет стриги этот газон, и у тебя все будет прекрасно". Ага, так и делают, только газон этот не под окнами досточтимого сэра, а за Суэцем находится, и уж стригут его по полной...
А бандерлоги с Украины (и других стран, кстати, но в меньшей степени) почему-то это не помнят. Они многое не помнят. Не помнят они из истории и то, что Россия им построила прекрасную тяжелую промышленность, а это в т.ч. и современные вооружения.
Зато помнят деньги, которые им приносило сотрудничество с Россией. Эти деньги им запомнились своей легкостью, падают и падают откуда-то, они ведь не сами все строили, им весь СССР строил. И почему-то решили, что и Запад будет делать так же, кормить их за то, что они будут беспрестанно повторять вопль "цеевропа". Так и будут падать денежки, только с другой стороны. Не желают знать историю, а стало быть, не понимают, что они не цеевропа, а газон, предназначенный для стрижки.
Отсюда и их проблемы. Россия вряд ли теперь будет возрождать ту самую тяжелую промышленность, давать им заказы для этой промышленности. По крайней мере не в ближайшие годы и не за свой счет - зачем рисковать и повторять недавний сценарий.
Тот же газ за полцены тоже не будет теперь. Он ведь в основном используется в той самой тяжелой промышленности, кто знает, чьи заказы они будут выполнять...
Alter Ego
08-06-2018, 01:44 AM
Сами развязали войну в Приднестровье, в Грузии, в Украине, сами же обижаются теперь, что их не любят. Идиоты.
На обиженых воду возят.
Skylight
08-06-2018, 05:47 AM
видя ее аватарку приходит есче на ум чта "для бешенной собаки три километра не крух..."
CAPRI
08-06-2018, 06:09 AM
Скайлайт стремительно приближается к недельному бану за хамство в разделе "Серьёзные разговоры".
"По совокупности" - всё, как мы любим.
Предупреждение, отсчёт пошёл.
crazy-mike
08-06-2018, 06:31 AM
Деньги из-за океана перестанут поступать , так и экстремистам с израильской и арабской стороны воевать станет неинтересно.
они за биткойны будут всю грязную работу делать для нужных картинок в телевизоре.
Izolda
08-06-2018, 12:14 PM
Лидер организации, занимавшейся защитой советских памятников во Львове, Кирилл Арбатов (на фото в центре) был найден мёртвым в одном из сел Закарпатской области Украины. Похороны состоялись сегодня.
Кирилл Арбатов возглавлял Федерацию скаутов «Галицкая Русь», а о его смерти сообщил бывший лидер Русского движения на Украине, покинувший страну после госпереворота 2014 г. Александр Свистунов.
«Есть версия, что он повесился, но это — версия. Версий очень много. Никто ничего толком не знает. Возможно, был конфликт на национальной почве. Мы не исключаем, что его повесили. Потому что ситуация там обостряется. Национализм цветет пышным цветом», — рассказал Свистунов журналистам издания «Политнавигатор».
Он добавил, что Арбатов не прекращал тесных контактов с российским консульством во Львове.
Федерация скаутов «Галицкая Русь» занималась восстановлением советских памятников во Львове: могил разведчика Николая Кузнецова и героя Советского Союза Александра Марченко, памятника «Скорбящая Родина-мать», памятника воинам, павшим в годы Первой мировой войны, братской могилы советских танкистов — экипажа танка Т-34-76. Все монументы регулярно подвергались атакам вандалов.
Источник: http://rusvesna.su/news/1533568331
Izolda
08-06-2018, 12:15 PM
почему молчит сумасшедший миша?
где фонарь, агентство?
Serega1903
08-06-2018, 12:37 PM
От кого они себя защищали, если не от себя самих?
Там 250 лет шли гражданские войны.
Иудейская война. Иосиф Флавий (https://ru.wikisource.org/wiki/Иудейская_война_(Иосиф_Флавий/Черток)/Книга_первая)
Во с чего начинается повествование Флавия:
"За обладание Келесирией возникли распри между иудейскими начальниками: спорили же они о власти, так как ни один из них не хотел подчиниться другому, равному себе по рангу. " (239 г. до разрушения второго храма)
Сами призвали Помпея на помощь в междоусобице, потом Антония, Цезаря, опять Антония, потом Октавиана.
Ирод Великий действительно был великим, был очень дружен с этими людьми, правда папка был у него немного не той крови и мать арабка, но много ништяков он построил, Храм расширил и обнес стеной (той об которые по сей день лбы стучат). Но не повезло ему в личной жизни. Жену вторую придушил, двух сыновей от неё казнил, а потом и старшенького от первой жены.
А после его смерти начался бардак. Евреи друг с другом совсем погрызлись, римлянам постоянно приходилось их усмерять. Но, в конце концов, это им так надоело, что они Храм разрушили и шкодников этих разогнали.
Serega1903
08-06-2018, 12:40 PM
Что ты подразумеваешь под «волевым усилием»?!
Колиивщины не было. Никто арабов не резал и силой у них земли не отбирал.
Земли выкупали, вели дипломатические разговоры с Британией, получили декларацию Бальфура. Евреи получили своё государство без всякого насилия. Войну начали арабские страны.
Юджин Роган. Падение Османской империи. Первая мировая война на Ближнем Востоке, 1914–1920 гг. (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5508732)
С 10 июня по 21 июля 1919 г комиссия Кинга–Крейна путешествовала по Великой Сирии, изучая местное общественное мнение относительно будущего региона. Комиссия сообщила, что «нееврейское население
Палестины… решительно выступает против сионистской программы вообще» и что «ни в каком другом вопросе у населения Палестины нет столь единодушного мнения», как в этом.
Напряженность обострилась в 1920 году со значительным ростом миграции евреев, связанным с декларацией Бальфура. За период с 1919 по 1921 год в Палестину прибыло
свыше 18 500 еврейских иммигрантов. В первую неделю апреля 1920 года в Иерусалиме вспыхнули беспорядки, в ходе которых были убиты пять евреев и четыре араба и более 200 человек получили ранения. В 1921 году в портовом городе Яффа арабы вмешались в столкновения между еврейскими коммунистами и сионистами во время майских
демонстраций. Беспорядки распространились и на другие части страны, в результате чего погибло 47 евреев и 48 арабов и более 200 человек были ранены. Острые противоречия, порожденные декларацией Бальфура — в которой обещалось создание «национального очага» для еврейского народа без «нарушения гражданских и религиозных прав
существующих нееврейских общин в Палестине», — были налицо.
Без насилия говоришь?:111: Начать перечислять количество терактов против англичан за их "Белые книги"?
Или напомнить, как они пароход взорвали с собственными беженцами?
Serega1903
08-06-2018, 12:43 PM
Русские как раз зла не помнят, врагов прощают, но не предателей.
Serega1903
08-06-2018, 12:48 PM
У них больница подписана на эту газету.
crazy-mike
08-06-2018, 01:47 PM
Иудейская война. Иосиф Флавий (https://ru.wikisource.org/wiki/Иудейская_война_(Иосиф_Флавий/Черток)/Книга_первая)
Сами призвали Помпея на помощь в междоусобице, потом Антония, Цезаря, опять Антония, потом Октавиана.
Ирод Великий действительно был великим, был очень дружен с этими людьми, правда папка был у него немного не той крови и мать арабка, но много ништяков он построил, Храм расширил и обнес стеной (той об которые по сей день лбы стучат). Но не повезло ему в личной жизни. Жену вторую придушил, двух сыновей от неё казнил, а потом и старшенького от первой жены.
А после его смерти начался бардак. Евреи друг с другом совсем погрызлись, римлянам постоянно приходилось их усмерять. Но, в конце концов, это им так надоело, что они Храм разрушили и шкодников этих разогнали.
Юрча боится признать факт , что Израиль возродился как государство исключительно благодаря евреям-коммунякам из Польши ( да и из Франции тоже ) :111:
P.S. мы всё же мемуары Леопольда Треппера когда-то читали. ( пусть даже их и печатали в издательстве "Урожай" в 1990е )
STYLE
08-06-2018, 01:48 PM
Юрча боится признать факт , что Израиль возродился как государство исключительно благодаря евреям-коммунякам из Польши ( да и из Франции тоже ) :111:
Юрча же не Фонарь, чтоб бояться.
Она никогда ничего не боится и говорит так, как есть.
Skylight
08-06-2018, 01:51 PM
Русские как раз зла не помнят, врагов прощают, но не предателей.
после голодомора на Украине Россия предала украинцев навсегда(и продолжает в том же духе), ведь из Украины тогда в неурожайные годы забрали все для бесперебойного снабжения русских городов
crazy-mike
08-06-2018, 01:51 PM
у меня подозрение , что Юрча - судетская немка и у неё в комнате висит портрет Кальтенбруннера. :111:
( ну , может быть в туалете у неё портрет товарища Деканозова висит прямо над сливным бачком )
Whoever
08-06-2018, 01:53 PM
почему молчит сумасшедший миша?
где фонарь, агентство?
но я же не молчу.
наоборот, интересуюсь: как помидорки уродились в этом году?
Yurcha
08-06-2018, 01:55 PM
Юджин Роган. Падение Османской империи. Первая мировая война на Ближнем Востоке, 1914–1920 гг. (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5508732)
С 10 июня по 21 июля 1919 г комиссия Кинга–Крейна путешествовала по Великой Сирии, изучая местное общественное мнение относительно будущего региона. Комиссия сообщила, что «нееврейское население
Палестины… решительно выступает против сионистской программы вообще» и что «ни в каком другом вопросе у населения Палестины нет столь единодушного мнения», как в этом.
Напряженность обострилась в 1920 году со значительным ростом миграции евреев, связанным с декларацией Бальфура. За период с 1919 по 1921 год в Палестину прибыло
свыше 18 500 еврейских иммигрантов. В первую неделю апреля 1920 года в Иерусалиме вспыхнули беспорядки, в ходе которых были убиты пять евреев и четыре араба и более 200 человек получили ранения. В 1921 году в портовом городе Яффа арабы вмешались в столкновения между еврейскими коммунистами и сионистами во время майских
демонстраций. Беспорядки распространились и на другие части страны, в результате чего погибло 47 евреев и 48 арабов и более 200 человек были ранены. Острые противоречия, порожденные декларацией Бальфура — в которой обещалось создание «национального очага» для еврейского народа без «нарушения гражданских и религиозных прав
существующих нееврейских общин в Палестине», — были налицо.
Без насилия говоришь?:111: Начать перечислять количество терактов против англичан за их "Белые книги"?
Или напомнить, как они пароход взорвали с собственными беженцами?
Серега, а какое было насилие со стороны евреев? Арабы не согласились с декларацией Бальфура и начали беспорядки?! При чем тут евреи. Евреи решали все вопросы дипломатическим путём
Skylight
08-06-2018, 01:56 PM
Ведь кошмарной сталинской политикой можно обьяснить даже местами на Украине симпатии к немцам в начале войны. Народ просто не столкнился есче со зверствами фашистов, а комиссаров хорошо помнили.
Даже в Киеве много евреев не хотели уезжать в эвакуацию и погибли в Бабьем яру, говорили мол в 1918 немци были на Украине и никого не тронули.
crazy-mike
08-06-2018, 01:58 PM
после голодомора на Украине Россия предала украинцев навсегда(и продолжает в том же духе), ведь из Украины тогда в неурожайные годы забрали все для бесперебойного снабжения русских городов
а для чего Россия голод в Поволжье устроила? ( да и казачество они тогда суицидальным продналогом обложили ).
Правда товарищ Сталин примерно через год осудил перегибы и даже рекомендоаал кремацию для восстановления плодородия пахотных земель. :111:
Whoever
Есть версия, что он повесился, но это — версия. Версий очень много. Никто ничего толком не знает. Возможно, был конфликт на национальной почве. Мы не исключаем, что его повесили. Потому что ситуация там обостряется. Национализм цветет пышным цветом», — рассказал Свистунов журналистам издания «Политнавигатор».[/FONT][/COLOR]
........................Он добавил, что Арбатов не прекращал тесных контактов с российским консульством во Львове................
там недалеко от российского консульства есть еще управление пограничной охраны.
у меня всего две версии: либо его повесили сотрудники российского консульства, с которыми он не прекращал тесных контактов (что-то такое они сделали с моим приятелем Борей Березовским).
либо его повесили украинские пограничники за попытку пересечь границу и сбежать в Европу.
STYLE
у меня подозрение , что Юрча - судетская немка и у неё в комнате висит портрет Кальтенбруннера. :111:
( ну , может быть в туалете у неё портрет товарища Деканозова висит прямо над сливным бачком )
Я думаю у неё нет привычки, как у тебя, вешать чьи-то портреты.
У тебя кто где висит? Рассказывай. :281:
crazy-mike
08-06-2018, 02:00 PM
мне настоящих аравийских арабов жалко. Арабская культура ведь в 7-8м веках н.э. развивалась.
P.S. Ты шахматную композицию "мат Диларам" видела ?????
Skylight
08-06-2018, 02:01 PM
а для чего Россия голод в Поволжье устроила? ( да и казачество они тогда суицидальным продналогом обложили ).
Правда товарищ Сталин примерно через год осудил перегибы и даже рекомендоаал кремацию для восстановления плодородия пахотных земель. :111:
в России не препятствовали миграции голодающих в более хлебные раены.
И только на Украине заградотряды не пускали голодающих в города, вплоть до расстрелов.
crazy-mike
08-06-2018, 02:03 PM
Я думаю у неё нет привычки, как у тебя, вешать чьи-то портреты.
У тебя кто где висит? Рассказывай. :281:
у меня Олег Ляшко висит и его слоган "Украина начинается с коровы". :111:
Ну там "сура Корова" в Коране и даже из какого-то мультика "Пусть не нравится мой голос никому-му-му ...." :111:
Izolda
08-06-2018, 02:04 PM
а почему свидомые проигнорировали мой пост об убийстве русского во Львове? Или он не Немцов, ну и хрен с ним? Интересно... странно..
Izolda
08-06-2018, 02:05 PM
Юрча опасная, я из-за неё Израиль полюбила..
crazy-mike
08-06-2018, 02:05 PM
в России не препятствовали миграции голодающих в более хлебные раены.
И только на Украине заградотряды не пускали голодающих в города, вплоть до расстрелов.
товарищ Тухачевский как раз препятствовал миграции. Да и ЧОНовцы тоже - у Аркадия Гайдара от всего этого потом крыша поехала.
crazy-mike
08-06-2018, 02:07 PM
Юрча опасная, я из-за неё Израиль полюбила..
Лучше бы Иран полюбила. У Фирдоуси хотя бы стихи красивые. :111:
Whoever
08-06-2018, 02:08 PM
а почему свидомые проигнорировали мой пост об убийстве русского во Львове? Или он не Немцов, ну и хрен с ним? Интересно... странно..
он точно не Немцов.
Немцов не был скаутом Галицкой Руси.
crazy-mike
08-06-2018, 02:08 PM
да что-то ничего в новостях такого не было. Ну гроза вечером в воскресенье была. Потом под этой Марьинкой кто-то немного пострелял...
Ну в воскресенье очередной церковный праздник - колокола спать не давали ....
Yurcha
08-06-2018, 02:09 PM
Серега, ты иудейскую войну читал сам, или просто нагуглил что-то? Это важно.
Это тема про Украину. Если хочешь поговорить про разногласие между иудейскими провинциями, и предпосылки иудейской войны /которые не имели никакого отношения к тому, что евреев римлянам надоело утихомиривать/;про иудейский храм, почему он был разрушен несмотря на обещание Тита Беренике, что это не случится. О том почему Береника не стала женой Тита. О Ироде, который вообще жил задолго до этого—то пиши в теме «про Израиль». Хотя там это уже много раз обсуждалось.
Izolda
08-06-2018, 02:09 PM
Лучше бы Иран полюбила. У Фирдоуси хотя бы стихи красивые. :111:
майк, а почему ты игнорируешь убийство? Или у нас выборочные новости, да?
Izolda
08-06-2018, 02:10 PM
как наши свидомые слились. позорище
crazy-mike
08-06-2018, 02:11 PM
он точно не Немцов.
Немцов не был скаутом Галицкой Руси.
да серьёзно - в новостях на FM только об "аццких" санкциях против РФ и участии германских банков в восстановлении Донбасса. :111:
Izolda
08-06-2018, 02:11 PM
раовая опухоль на теле украины эта поганая галичина с их бандерой.
crazy-mike
08-06-2018, 02:13 PM
майк, а почему ты игнорируешь убийство? Или у нас выборочные новости, да?
ни слова ни о каком убийстве - только прогноз погоды о снижении температуры до +24C.
не порите чушь!
Голод явился прямым результатом курса сталинского руководства на ускоренную индустриализацию, требовавшую валютных источников для её осуществления, одним из которых стал зерновой экспорт. С этой целью для крестьянских хозяйств устанавливались невыполнимые задания по хлебосдаче. Сталин подчеркивает в письме от 6 августа 1930 г.: «Форсируйте вывоз хлеба вовсю. В этом теперь гвоздь. Если хлеб вывезем, кредиты будут»[15] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1 %D0%A1%D0%A0_(1932%E2%80%941933)#cite_note-:0-15).
crazy-mike
08-06-2018, 02:16 PM
раовая опухоль на теле украины эта поганая галичина с их бандерой.
если бы ты знала до какой степени на Галичине всем начихать и на Бандеру , и на Коновальця , и на Бульбу-Боровця , и даже на всю Армию Крайову... :111:
А в честь Бур-Комаровского здесь даже пиво не варят!
Izolda
08-06-2018, 02:17 PM
если бы ты знала до какой степени на Галичине всем начихать и на Бандеру , и на Коновальця , и на Бульбу-Боровця , и даже на всю Армию Крайову... :111:
А в честь Бур-Комаровского здесь даже пиво не варят!
да? А почему улицы в честь него называете? Почему людей убиваете?
crazy-mike
08-06-2018, 02:18 PM
не порите чушь!
пороть чушь ( vs. топтать/пороть кур ) - ну очень своеобразное сексуальное извращение! :111:
Skylight
08-06-2018, 02:18 PM
не порите чушь!
В Москве и Ленинграде наблюдались проблемы с продуктами в 1932-33гг.?
crazy-mike
08-06-2018, 02:20 PM
да вроде бы никто никого не убивает - ну было там несколько идиотских разборок среди застройщиков и риэлтеров...
P.S. Все эти козлища пытаются привлечь инвестиции ЕвроЗоо в соответствующем формате - посему вынуждены вести себя прилично.
Yurcha
08-06-2018, 02:23 PM
P.S. мы всё же мемуары Леопольда Треппера когда-то читали. ( пусть даже их и печатали в издательстве "Урожай" в 1990е )
Лучше бы вы читали Герцеля, Жаботиского, Вейцмана и Рабина.
Я погуглю название фильма, его показывали на фестивале еврейских фильмов в прошлом году. О сионистках, посмотришь...у сионистов была куча ветвей: религиозные, демократические / те кто строили в Израиле «еврейскую Европу/, социалисты /основатели кибуцев/, итд
Skylight
08-06-2018, 02:24 PM
Памятники Ленину-убийце стояли и стоят более 70 лет, и никто не возмусчался, на Ураине одной ленинопад случился...
Whoever
08-06-2018, 02:27 PM
мне тоже больше нравилась улица Бонч-Бруевича.
я про Поволжье Вам могу сказать. Если Вы не а курсе...
Оно как начало "голодать" в тридцатые, так и продолжало до середины 90-х.
У меня бабушка умерла от "заворота кишок", когда дорвалась до колхозного тока в 32-м.
Я сам мясо в магазине видел только на картинке (60-е -80 е), за хлебом в 6 утра в очередь поднимали в 63-м.
Из всех сортов сыра был только один - сыр! Цвета хозяйственного мыла.
А вот Киев, Днепропетровск, Харьков...очень порадовали глаз изобилием.
Таке шо не надо выпячивать "голодомор" только в Украине. Он был везде!
Но, когда его не было в Украине, даже солнечное Поволжье и Российское Черноземье весьма сильно
отставали "в продуктовом наборе" от Нэньки!
Был недостаток продуктов в Москве и Ленинграде в 30-е? Был! Вы про карточную систему что-то знаете?
Или судите о "российских городах" по кинофильмам товарища Г.Александрова?
Ну, так давайте ещё "Кубанских казаков" вспомним...
crazy-mike
08-06-2018, 02:33 PM
будешь смеяться - но как раз там наблюдались. Особенно в Ленинграде , где под руководством товарища Кирова пытались прижать к ногтю троцкистко-бухаринскую сволочь! :111:
crazy-mike
08-06-2018, 02:35 PM
у нас вот улица Воровского была - рекомендую глянуть , кто его грохнул. :111:
crazy-mike
08-06-2018, 02:37 PM
всё, хорош флудить. здесь про Украину, а не про Проханова. а то забаню нафиг.
Проханов поддерживает ЛНР-ДНР - поэтому в теме об Украине нельзя без Проханова.
crazy-mike
08-06-2018, 02:40 PM
Я погуглю название фильма, его показывали на фестивале еврейских фильмов в прошлом году. О сионистках, посмотришь...у сионистов была куча ветвей: религиозные, демократические / те кто строили в Израиле «еврейскую Европу/, социалисты /основатели кибуцев/, итд
мы как раз Герцеля и читали лет двадцать назад. :111:
И даже Бен Гурион нам нравился.
P.S. Лучше поищи чем компартия Палестины в 1920-30е занималась. :111:
Skylight
08-06-2018, 02:46 PM
Кстате, о блокаде Ленинграда.
цитата: "Согласно показаниям Йодля во время Нюрнбергского процесса: «Во время осады Ленинграда фельдмаршал фон Лееб, командующий группой армий «Север», сообщил ОКВ, что потоки гражданских беженцев из Ленинграда ищут убежища в германских окопах и что у него нет возможности их кормить и заботиться о них".
Эта цитата вообще ставит под сомнение намерения немцев морить ленинградцев голодом! Иначе стали бы ленинградцы бежать из Ленинграда к своим врагам! Жители города искали спасение от большевиков, а у немцев, естественно, не было столько пищи, чтобы прокормить беженцев!
Alter Ego
08-06-2018, 02:49 PM
я про Поволжье Вам могу сказать. Если Вы не а курсе...
Оно как начало "голодать" в тридцатые, так и продолжало до середины 90-х.
У меня бабушка умерла от "заворота кишок", когда дорвалась до колхозного тока в 32-м.
Я сам мясо в магазине видел только на картинке (60-е -80 е), за хлебом в 6 утра в очередь поднимали в 63-м.
Из всех сортов сыра был только один - сыр! Цвета хозяйственного мыла.
А вот Киев, Днепропетровск, Харьков...очень порадовали глаз изобилием.
Таке шо не надо выпячивать "голодомор" только в Украине. Он был везде!
Но, когда его не было в Украине, даже солнечное Поволжье и Российское Черноземье весьма сильно
отставали "в продуктовом наборе" от Нэньки!
Был недостаток продуктов в Москве и Ленинграде в 30-е? Был! Вы про карточную систему что-то знаете?
Или судите о "российских городах" по кинофильмам товарища Г.Александрова?
Ну, так давайте ещё "Кубанских казаков" вспомним...
В Поволжье был неурожай; на Украине голод был создан искуственно. В 80-90 у нас не было ни какого изобилия - всё в Москве было.
Whoever
08-06-2018, 02:52 PM
Это тема про Украину. Если хочешь поговорить про разногласие между иудейскими провинциями, и предпосылки иудейской войны /которые не имели никакого отношения к тому, что евреев римлянам надоело утихомиривать/;про иудейский храм, почему он был разрушен несмотря на обещание Тита Беренике, что это не случится. О том почему Береника не стала женой Тита. О Ироде, который вообще жил задолго до этого—то пиши в теме «про Израиль». Хотя там это уже много раз обсуждалось.
об этом всем уже было у писателей русской иммиграции.
ты вновь начинаешь русское издательское дело с книг Лиона Фейхтвангера.
Whoever
08-06-2018, 02:54 PM
у нас вот улица Воровского была - рекомендую глянуть , кто его грохнул. :111:
Воровский - даже по фамилии понятно, что это кристально честный человек.
чище его только Карл Маркс.
STYLE
08-06-2018, 02:57 PM
Воровский - даже по фамилии понятно, что это кристально честный человек.
чище его только Карл Маркс.
Так и про тебя по нику всё понятно.
Лучше не придумаешь. :8:
В Поволжье был неурожай; на Украине голод был создан искуственно. В 80-90 у нас не было ни какого изобилия - всё в Москве было.
:110:Всё верно. Вот только продразверстку никто на неурожай корректировать не стал. Отбирали последнее.
И там и там. При этом, согласно данным историков, украинские товарищи стремились не только выполнить, но и перевыполнить план по сдаче хлеба. Попросту говоря - выслуживались перед Хозяином.
Если память мне не врет, то некоторых, особо ретивых, даже "немножечко расстреляли", когда масштаб бедствия вылез за пределы СССР.
Нет смысла отрицать очевидное - страшный голод на Украине был. Был он как следствие политического, так и экономического экстремизма руководства республики, вот только не нужно перекладывать с больной головы на ...другую, что весь хлеб, вывозимый с Украины направлялся в российские города. Экскаваторы и паровые машины, домны и прокатные станы - вот на что ушло всё богатство землепашцев. Индустриализация была оплачена именно этим зерном, собранным не только в Украине.
Т.е. моё мнение по поводу "Голодомора" таково : украинское руководство правильно сделало, что подняло эту проблему. Но делать на ней собственный пиар - это кощунство! А складывается мнение, что только ради этого и "стенания и заламывание рук", т.е. попыток разобраться в вопросе никому не требуется . Главное - себя показать да Россию пнуть...
Serega1903
08-06-2018, 03:18 PM
Помню, что тему глоодомора поднимали последний раз при царстве Юща-прыщавого, а ты всё аки эстонец.
Всё уже давно жевано пережевно на эту тему. Где ты был? Сельские сортиры проектировал?
Кстате, о блокаде Ленинграда.
цитата: "Согласно показаниям Йодля во время Нюрнбергского процесса: «Во время осады Ленинграда фельдмаршал фон Лееб, командующий группой армий «Север», сообщил ОКВ, что потоки гражданских беженцев из Ленинграда ищут убежища в германских окопах и что у него нет возможности их кормить и заботиться о них".
Эта цитата вообще ставит под сомнение намерения немцев морить ленинградцев голодом! Иначе стали бы ленинградцы бежать из Ленинграда к своим врагам! Жители города искали спасение от большевиков, а у немцев, естественно, не было столько пищи, чтобы прокормить беженцев!
да уж..с логикой у Вас не очень...В огороде - бузина, а в Киеве -= дядька...
Вы хотя бы знаете, что когда немцы вошли в Стрельну и катались на трамвае, перед ними, до самого Смольного, не было ни одной(!) воинской части Красной армии! Т.е. на той же "четверке" они могли спокойно доехать до Кировского завода, пересесть на другой трамвай и выйти на площади Пролетарской диктатуры, там где знаменитый памятник на фоне колонн Смольнинского института ...
А ведь не поехали! Ни завода им не надо, ни Горкома партии.
Почему? А потому, что был чёткий приказ - город не брать! В город не входить!
Serega1903
08-06-2018, 03:26 PM
Серега, а какое было насилие со стороны евреев? Арабы не согласились с декларацией Бальфура и начали беспорядки?! При чем тут евреи. Евреи решали все вопросы дипломатическим путём
Я сейчас пропишу в твою квартиру Фонаря с тем условием, что он будет соблюдать порядки в ней и уважительно относиться к твоим чтениям Торы.:111:
Декларация Бальфура не для евреев делалась, а для привлечения евреев США и России для влияния на собственные правительства. Если помнишь, декларация появилась в начале ноября 1917 г. (в России Временное правительство), а англичане даже еще не взяли Иерусалим. Это чисто провокационный документ, предлагать территории, где ты никто. Иерусалим капитулировал только в конце декабря 1917 г.
По поводу насилия. Ты читаешь не внимательно. Евреи-коммунисты праздновали 1-е мая, что не понравилось другим евреям... и понеслось, пейсы рвали.... Зачем вмешались арабы, я не в курсе.
Serega1903
08-06-2018, 03:32 PM
Дык, разобрался же. Виновных, как положено. 1938 г. - не год репрессий, а год очистки от всякой нечисти. Многих, кстати, из тюрем выпустили.
Serega1903
08-06-2018, 03:34 PM
мне настоящих аравийских арабов жалко. Арабская культура ведь в 7-8м веках н.э. развивалась.
P.S. Ты шахматную композицию "мат Диларам" видела ?????
Мне, в общем тоже. Те арабы, о которых ты говоришь, были образованные и культурные люди в отличие от безграмотных дебилов-крестоносцев, но со временем что-то пошло не так.
Skylight
08-06-2018, 03:36 PM
да уж..с логикой у Вас не очень...В огороде - бузина, а в Киеве -= дядька...
Вы хотя бы знаете, что когда немцы вошли в Стрельну и катались на трамвае, перед ними, до самого Смольного, не было ни одной(!) воинской части Красной армии! Т.е. на той же "четверке" они могли спокойно доехать до Кировского завода, пересесть на другой трамвай и выйти на площади Пролетарской диктатуры, там где знаменитый памятник на фоне колонн Смольнинского института ...
А ведь не поехали! Ни завода им не надо, ни Горкома партии.
Почему? А потому, что был чёткий приказ - город не брать! В город не входить!
Тут следовало бы послушать интервью маршала Жуков с Симоновым об обороне Москвы.
На вопрос как так немецкие отряды подошли совсем близло к Москве он ответил чта те передовые части что прорывались были насколько обескровлены, недоукомплектованы, чта в военном отношении не представляли большой опасности и для ополченцев.
Видимо аналогичная ситуация была и на подступах к Ленинграду.
Serega1903
08-06-2018, 03:40 PM
Я читал сам, и пару раз. Успокойся. Если бы ты читала сама, то знала бы, что Ирод жил совсем не задолго.
Он помер в 4 г, до н.э., а Тита и других вы уже задолбали к тому времени, как поляки всю Европу много позднее.
Yurcha
08-06-2018, 03:42 PM
мы как раз Герцеля и читали лет двадцать назад. :111:
И даже Бен Гурион нам нравился.
P.S. Лучше поищи чем компартия Палестины в 1920-30е занималась. :111:
Я прекрасно знаю чем они занимались. Препятствовали еврейской иммиграции и покупке арабских земель. То есть - противостояли сионисткому движению,
Так кто Израиль строил? Можно конкретно - имена, явки, пароли, адреса того что они построили? Желательно в теме про Израиль.
Serega1903
08-06-2018, 03:42 PM
не порите чушь!
А если голову поставить на место? Ссылка не существует.
Serega1903
08-06-2018, 03:46 PM
У нас и своих писателей мирового уровня хватает.
А то, что вы выдергиваете друг другу пейсы 2 тыс. лет, - ваши внутренние разборки.
Yurcha
08-06-2018, 03:47 PM
Я читал сам, и пару раз. Успокойся. Если бы ты читала сама, то знала бы, что Ирод жил совсем не задолго.
Он помер в 4 г, до н.э., а Тита и других вы уже задолбали к тому времени, как поляки всю Европу много позднее.
Тит обожал евреев, особенно еврейскую принцессу. А если ты читал иудейскую войну, то Йосиф Флавий писал, что спровоцировал восстание Гессий Флор. Иди погугли кто это, и как он притеснял евреев.
Yurcha
08-06-2018, 03:49 PM
У нас и своих писателей мирового уровня хватает.
А то, что вы выдергиваете друг другу пейсы 2 тыс. лет, - ваши внутренние разборки.
Почему не 6 тысяч лет?
Если у вас хватает своих писателей - то концентрируйтесь на Украине.
Serega1903
08-06-2018, 03:51 PM
А что ты имеешь против?
https://cdn-st3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/223/460.jpghttps://rg.ru/img/content/132/53/73/scan002_d_850.jpg
Serega1903
08-06-2018, 03:54 PM
Тит обожал евреев, особенно еврейскую принцессу. А если ты читал иудейскую войну, то Йосиф Флавий писал, что спровоцировал восстание Гессий Флор. Иди погугли кто это, и как он притеснял евреев.
Флор был скорее исключением. Один из за 250 лет вашей междоусобицы.
Serega1903
08-06-2018, 03:56 PM
Почему не 6 тысяч лет?
Если у вас хватает своих писателей - то концентрируйтесь на Украине.
Тогда евреев не существовало и на земле Палестины жили совсем другие люди, а вы пришлые там.... из-за реки... племена кочующих скотоводов.
Yurcha
08-06-2018, 04:14 PM
Флор был скорее исключением. Один из за 250 лет вашей междоусобицы.
Из-за него началась первая иудейская война. То что иудейская элита была на стороне римской империи, и то что произошли трения между иудейскими провинциями и разными движениями - одни поддерживали восстание, другие пытались его предотвратить было причиной поражения, в не причиной начала войны
Yurcha
08-06-2018, 04:15 PM
Тогда евреев не существовало и на земле Палестины жили совсем другие люди, а вы пришлые там.... из-за реки... племена кочующих скотоводов.
Тебе походу надо ещё и библию преречитать
Whoever
08-06-2018, 04:27 PM
опять пошло про арабский народ пилистены.
Yurcha
08-06-2018, 04:29 PM
Я сейчас пропишу в твою квартиру Фонаря с тем условием, что он будет соблюдать порядки в ней и уважительно относиться к твоим чтениям Торы.:111:
Декларация Бальфура не для евреев делалась, а для привлечения евреев США и России для влияния на собственные правительства. Если помнишь, декларация появилась в начале ноября 1917 г. (в России Временное правительство), а англичане даже еще не взяли Иерусалим. Это чисто провокационный документ, предлагать территории, где ты никто. Иерусалим капитулировал только в конце декабря 1917 г.
По поводу насилия. Ты читаешь не внимательно. Евреи-коммунисты праздновали 1-е мая, что не понравилось другим евреям... и понеслось, пейсы рвали.... Зачем вмешались арабы, я не в курсе.
Я помню, что декларация появилась и была подписана в 1926 году. Но 20% земель «палестины» уже принадлежали евреям к тому времени. Евреи скупили земли ещё в 1890-ых годах. Сионисты в Базеле организовали еврейский национальный фонд. Почти в каждом еврейском доме стояла копилка и на собранные деньги скупали земли у арабов для « эрец израэль». Эти земли до сих пор являются собственность еврейского народа, их нельзя ни продать ни купить, только арендовать.
crazy-mike
08-06-2018, 04:42 PM
Дык, разобрался же. Виновных, как положено. 1938 г. - не год репрессий, а год очистки от всякой нечисти. Многих, кстати, из тюрем выпустили.
Моего деда как раз в 1938м выпустили. - не успели грохнуть при Ежове. ( дед залетел из-за КВЖД - он в Харбине работал )
crazy-mike
08-06-2018, 04:46 PM
Я помню, что декларация появилась и была подписана в 1926 году. Но 20% земель «палестины» уже принадлежали евреям к тому времени. Евреи скупили земли ещё в 1890-ых годах. Сионисты в Базеле организовали еврейский национальный фонд. Почти в каждом еврейском доме стояла копилка и на собранные деньги скупали земли у арабов для « эрец израэль». Эти земли до сих пор являются собственность еврейского народа, их нельзя ни продать ни купить, только арендовать.
Да ничего там никому не принадлежало особо. Коммуняки из Польши туда приезжали и вкалывали - сажали апельсиновые деревья в песок и т.д. Арабы им козье молоко и ещё что-то там продавали. Никто ни с кем особо не воевал.
Кстати , арабы на марскисткую пропаганду не особо сильно поддавались.
Serega1903
08-06-2018, 04:47 PM
Память тебя уже подводит. Надеюсь доверяешь еврейской энциклопедии http://eleven.co.il/zionism/from-balfour-to-state/10390/ 2 ноября 1917 г. Она была опубликована спустя неделю.
По остальному, хотелось бы документы.
И я себе примерно так и представлял.
http://stopcor.org/wp-content/uploads/2016/05/F4Nzvhny30U.jpg
Serega1903
08-06-2018, 05:03 PM
Из-за него началась первая иудейская война. То что иудейская элита была на стороне римской империи, и то что произошли трения между иудейскими провинциями и разными движениями - одни поддерживали восстание, другие пытались его предотвратить было причиной поражения, в не причиной начала войны
Таки перечитай внимательно. Не то, чтобы элита была на стороне Рима, но Рим нужен был ей для борьбы между своими кланами. Кстати, не только Рим, там и парфян призывали.
Например, Правителем убитого Иегуды стал его брат Симон правил (212—205 до раз. хр.) Его грохнул собственный зять.
Сыну Симона, Гиркану это не понравилось. Он открыл склеп Давида, взял оттуда кучу бабок и использовал эти деньги на наемников. Это первый случай использования наемников во внутренних распрях.
С арабами тоже мир-дружба-жвачка, когда надо укокошить собственного брата.
Римляне долгое время просто выступали в роли СБ ООН для успокоения этих петушиных боев.
Serega1903
08-06-2018, 05:06 PM
Тебе походу надо ещё и библию преречитать
Во-первых, скоко можно, а во-вторых - это историческая книга?
Когда её написали? Когда у евреев появился календарь?:111:
CAPRI
08-06-2018, 05:14 PM
Да, Библия - это историческая книга, Книга Царств, в первую очередь.
Это один из первых исторических источников, с которых начинают обучение на истфаке МГУ.
Whoever
08-06-2018, 05:20 PM
Это один из первых исторических источников, с которых начинают обучение на истфаке МГУ.
обучениe чему?:120:
Yurcha
08-06-2018, 05:35 PM
Да ничего там никому не принадлежало особо. Коммуняки из Польши туда приезжали и вкалывали - сажали апельсиновые деревья в песок и т.д. Арабы им козье молоко и ещё что-то там продавали. Никто ни с кем особо не воевал.
Ты, собственно говоря, не в курсе. / тут про земли/
In 1921, JNF land holdings reached 25,000 acres (100 km^2), rising to 50,000 acres (200 km^2 by 1927. At the end of 1935, JNF held 89,500 acres (362 km^2) of land housing 108 Jewish communities.[14] In 1939, 10% of the Jewish population of the British Mandate of Palestine lived on JNF land.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Jewish_National_Fund
Вот имена тех кто вкалывал в 20-ых годах:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Betar - правые сионисты
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Habonim_Dror - левые сионисты
Дружно с арабами они не жили. Вот этот фильм, про который я тебе говорила, как раз о том как арабы убили одного из лидера кибуццев. Based on true story, вспомню название - напишу
Yurcha
08-06-2018, 05:40 PM
Арабы им козье молоко и ещё что-то там продавали. Никто ни с кем особо не воевал.
Один из примеров мирного козьепития:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Tel_Hai
Yurcha
08-06-2018, 05:58 PM
И я себе примерно так и представлял.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Jewish_land_purchase_in_Palestine
Serega1903
08-07-2018, 01:50 AM
Даже существование Соломона ни кто не смог доказать до сих пор, про "Исход" вообще молчу.
Появилось даже такое движение как "Библейская археология". Всё сову на глобус пытаются натянуть, но не выходит каменный цветок.
wlass
08-07-2018, 01:58 AM
Моего деда как раз в 1938м выпустили. - не успели грохнуть при Ежове. ( дед залетел из-за КВЖД - он в Харбине работал )
Оказывается, Майк, у тебя есть и личные причины, чтобы более объективно относиться к тем временам. А ты все равно хуету здесь городишь.
Serega1903
08-07-2018, 05:43 AM
Один из примеров мирного козьепития:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Tel_Hai
Ты не в курсе, что часть бывших территорий Османской империи были отвоеваны Англией и Францией?
Под французский мандат попала Сирия и Ливан, а Британский и Палестина и Ирак.
В 1919 году англичане отказались от северной части Верхней Галилеи, включая Тель Хай во французскую юрисдикцию. Сионисты были недовольны, но что поделаешь.
На территории подмандатной Франции шла Франко-Сирийская война. Там арабы провозгласили Арабское Королевство Сирии.
Так вот, нападение на Тель Хай 1 марта 1920 г., связано именно с этим противостоянием. Французских солдат они там искали.
crazy-mike
08-07-2018, 06:02 AM
Оказывается, Майк, у тебя есть и личные причины, чтобы более объективно относиться к тем временам. А ты все равно хуету здесь городишь.
как бы тебе вежливо объяснить - я ведь оригинальные материалы "сталинских съездов" и пленумов ВКП(б) читал. Да и избранные статьи Вышинского тоже. Так что могу сказать , что вы здесь все городите. :111:
P.S. Здесь даже ни одного "настоящего русофоба" нет - все какие-то любители-самоучки. :111:
( но мастер-класс для кремленологов-советологов просто скучно устраивать )
А самыми хроническими русофобами и антисоветчиками здесь являются как раз т.н. "патриоты России".
crazy-mike
08-07-2018, 06:04 AM
Даже существование Соломона ни кто не смог доказать до сих пор, про "Исход" вообще молчу.
Появилось даже такое движение как "Библейская археология". Всё сову на глобус пытаются натянуть, но не выходит каменный цветок.
Сулейман ибн Дауд , связавший джиннов. - никому ничего и доказывть не надо. Ну и "Ключи Соломона" ... ( хотя и "Некрономикон" в какой-то степени ) :111:
Izold
08-07-2018, 06:50 AM
Сулейман ибн Дауд , связавший джиннов. - никому ничего и доказывть не надо. Ну и "Ключи Соломона" ... ( хотя и "Некрономикон" в какой-то степени ) :111:
Майк, вы подумайте, что каждый ваш ответ вызывает лихорадочную сверхурочную работу всего серегиного отдела ! пожалейте людей, у них могут быть семьи
Whoever
08-07-2018, 07:30 AM
как бы тебе вежливо объяснить - я ведь оригинальные материалы "сталинских съездов" и пленумов ВКП(б) читал. Да и избранные статьи Вышинского тоже. Так что могу сказать , что вы здесь все городите. :111:
П.С. Здесь даже ни одного "настоящего русофоба" нет - все какие-то любители-самоучки. :111:
( но мастер-класс для кремленологов-советологов просто скучно устраивать )
А самыми хроническими русофобами и антисоветчиками здесь являются как раз т.н. "патриоты России".
а откуда они возьмутся.
даже в Украине все странно: у моей последней девушки была русофобия, но когда я копнул, то оказалась, что на более раннем этапе своей биографии она не прошла по конкурсу в МГУ, а еще до этого в московских школах дети смеялись над её произношением.
а у меня вот откуда: у меня на том этапе формирования все было хорошо.
другое дело, что потом у меня отобрали нефтяную вышку.:1:
Whoever
08-07-2018, 07:35 AM
to whom it may concern:
только что заметил.
освободите, пожалуйста, досрочно тов. Сталина.
модератор в данном случае прав, но тов. Сталин не матерщинник: он только изредка робко поругивается матом.
crazy-mike
08-07-2018, 07:41 AM
а откуда они возьмутся.
даже в Украине все странно: у моей последней девушки была русофобия, но когда я копнул, то оказалась, что на более раннем этапе своей биографии она не прошла по конкурсу в МГУ, а еще до этого в московских школах дети смеялись над её произношением.
https://images.ua.prom.st/985947058_w640_h640_konstruktor_de__ck_ukraina.jpg
украинская игрушечная нефтяная вышка! - олигархов с детства надо правильно воспитывать!
STYLE
08-07-2018, 07:43 AM
а откуда они возьмутся.
Тебя собака обидела.
Напоминаю.
Whoever
08-07-2018, 07:44 AM
https://images.ua.prom.st/985947058_w640_h640_konstruktor_de__ck_ukraina.jpg
украинская игрушечная нефтяная вышка! - олигархов с детства надо правильно воспитывать!
такое только стимулирует людей ездить на заработки в Тюмень.:227:
crazy-mike
08-07-2018, 07:57 AM
Тебя собака обидела.
Напоминаю.
собаки ведь могут охранять нефтяные вышки ?
Maximusss
08-07-2018, 07:58 AM
такое только стимулирует людей ездить на заработки в Тюмень.:227:
а что делать, если в киеве, модели вынуждены за 11 долларов, делать пожилым танцорам лифодренаж полового члена...
Whoever
08-07-2018, 07:58 AM
собаки ведь могут охранять нефтяные вышки ?
от кого?:111:
crazy-mike
08-07-2018, 08:00 AM
от кого?:111:
от Ходорковского! :111:
Whoever
08-07-2018, 08:01 AM
а что делать, если в киеве, модели вынуждены за 11 долларов, делать пожилым танцорам лифодренаж полового члена...
ты если копнёшь, то выяснишь, что тем "моделям" пробы ставить негде.
а так - нет в Украине такого.
Whoever
08-07-2018, 08:02 AM
от Ходорковского! :111:
забыл, кстати, чем закончился международный суд - по-моему, Россия ему должна большие деньги, но отказалась отдавать?
Maximusss
08-07-2018, 08:05 AM
ты если копнёшь, то выяснишь, что тем "моделям" пробы ставить негде.
а так - нет в Украине такого.
:111::111::111::111::111::111::111::111::111::111: :111::111::111::111::111::111::111::111::111::111: :111::111::111::111::111::111::111::111::111:
crazy-mike
08-07-2018, 08:15 AM
забыл, кстати, чем закончился международный суд - по-моему, Россия ему должна большие деньги, но отказалась отдавать?
сейчас на Ходорковского на zavtra.ru "катят бочку" - как бы Ходорковский заслал Орхана Джемаля в Африку и ...