PDA

View Full Version : УКРАИНА

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Skylight
03-26-2019, 01:57 PM
стесняюсь спросить - почему? Почему "не видят"?

да хотябы сравнить средние доходы населения - в Украине 200 евро, в России 350 евро, в Польше 950 евро, во Франции 4200 евро, в Швейцарии 4800 евро...
Куда стремиться, в страны где в 5, 10, 20, 30 раз лучше люди живут, или где в 1.5 раз якобы лучше, но в провинции России едва ли не хуже?
Ну это со свободными мозгами украинцев, а не с засранными зомбоящиком российскими...

Skylight
03-26-2019, 02:08 PM
Вон я статью о перспективах Роскосмоса приводил. В России инженер зарабатывает $450 а в Штатах $8 тыс. Но в Америке их менеджер зарабатывает в 1.5 раз больше, а в России в 50, 100, 150 раз больше чиновники у руля Роскосмоса гребут! Где справедливость? В России сформировалось сословье, класс привелегированных чиновников, где там перспектива простым смертным?

YUM
03-26-2019, 02:09 PM
да хотябы сравнить средние доходы населения - в Украине 200 евро, в России 350 евро, в Польше 950 евро, во Франции 4200 евро, в Швейцарии 4800 евро...
Куда сремиться, в страны где в 5, 10, 20, 30 раз лучше люди живут, или где в 1.5 раз якобы лучше, но в провинции России едва ли не хуже?
Ну это со свободными мозгами украинцев, а не с засранными зомбоящиком российскими...
любая свобода начинается понимания не свободы.
Украинцы поняли. В час им добрый!
Вот только давай не станем оперировать "средней температурой по госпиталю"!
350 евро в России, говоришь. Ну-ну! 4200 во Франции...замечательно!
Вот только здесь ты впутываешься в давно осужденную позицию: нельзя сравнивать "доходы" без указания "расходов" !
Не далее как вчера "зомбоящик" рассказывал про Венецию. Там ( не помню всех цифр, оно мне - надо?), но рисовальщик венециански масок "заколачивает" аж 7000 евро!
Правда, в дальнейшей беседе "на кухне", выяснилось, что после уплаты всех налогов у него остается 2500-3000 евро. ( В СЕЗОН!). Из этих денег только "коммуналка", 300 !! Плюс Отопление, которое "не центральное" Т.е. уже больше , чем тобой же приведенный "средний доход " по России, а в Украине, вообще выше его в полтора раза!!!
Таке, шо, давай уж как-нить более реально посмотрим на обстановку с уровнем жизней. ОК0
ЗЫ. из дохода россиян удерживается 13% налога на доходы. Помним это?

Skylight
03-26-2019, 02:19 PM
любая свобода начинается понимания не свободы.
Украинцы поняли. В час им добрый!
Вот только давай не станем оперировать "средней температурой по госпиталю"!
350 евро в России, говоришь. Ну-ну! 4200 во Франции...замечательно!
Вот только здесь ты впутываешься в давно осужденную позицию: нельзя сравнивать "доходы" без указания "расходов" !
Не далее как вчера "зомбоящик" рассказывал про Венецию. Там ( не помню всех цифр, оно мне - надо?), но рисовальщик венециански масок "заколачивает" аж 7000 евро!
Правда, в дальнейшей беседе "на кухне", выяснилось, что после уплаты всех налогов у него остается 2500-3000 евро. ( В СЕЗОН!). Из этих денег только "коммуналка", 300 !! Плюс Отопление, которое "не центральное" Т.е. уже больше , чем тобой же приведенный "средний доход " по России, а в Украине, вообще выше его в полтора раза!!!
Таке, шо, давай уж как-нить более реально посмотрим на обстановку с уровнем жизней. ОК0
ЗЫ. из дохода россиян удерживается 13% налога на доходы. Помним это?

Окей, недвижимость в Москве и Вашингтоне скажем вполне сопоставимы в переводе на единицу площади, если Россиянин инженер купил квартиру на 40 кв. метров то в Вашингтоне инженер может купить на 200кв. метров, тоесть усковия и удобства в 5 рас лучше. Питание очень небольшой процент от зарплаты американца, а в Москве не менее четверти. И т.д. Разве это соппоставимые уровни жизни?

crazy-mike
03-26-2019, 02:33 PM
Окей, недвижимость в Москве и Вашингтоне скажем вполне сопоставимы в переводе на единицу площади, если Россиянин инженер купил квартиру на 40 кв. метров то в Вашингтоне инженер может купить на 200кв. метров, тоесть усковия и удобства в 5 рас лучше. Питание очень небольшой процент от зарплаты американца, а в Москве не менее четверти. И т.д. Разве это соппоставимые уровни жизни?

давай медицину сравним. ( Украина - в полном анусе )
И funeral services тоже.

:111:

YUM
03-26-2019, 02:40 PM
Скай, ты мне мозги не вкручивай! Ладно? У меня школьный друг в Нью-Гемпшире живет.
По этой причине, реальные возможности в покупке недвижимости я представляю.:122:
Инженер в Вашингтоне не полный оболдуй и он не станет покупать квартиру 200 метров за полную стоимость! Он её купит в кредит, и будет прав!
Инженер в Москве, вынужден покупать жильё, фактически, сразу оплачивая полную его стоимость, иначе, взяв кредит, он будет вынужден оплатить две, а то и три квартиры!!! При этом, квартира ему не будет принадлежать лет... дцать! Ибо, по существующей методике, он вначале оплачивает проценты по кредиту, лет пять, и только потом, собственно квартиру! Т.е. все эти годы продать он её не может! Она принадлежит банку. "Ипотечный кризис" 1998 года наших "эффективных менеджеров" ничему не научил.
Да и что это за квартира , 40 метров? Сейчас "однушки" имеют бОльшую площадь.
Так что давай, "сопоставлять" уровни жизни как -нить иначе.Не на этой зыбкой почве.:116:

crazy-mike
03-26-2019, 02:46 PM
Скай, ты мне мозги не вкручивай! Ладно? У меня школьный друг в Нью-Гемпшире живет.
.:116:

один день в реанимации гражданину Украины сейчас обходится в полторы тысячи гривен ( за лекарства на каждый день реанимации нужно в начале каждого дня столько платить. Анализы - по 500 гривен каждый - от анализа крови до анализа мочи. УЗИ - столько же. Рентген - чуть дешевле. Восстановительная терапия после ишемического инсульта - по 500 гривен на лекарства каждый день - 10 дней в интенсивной терапии ). При этом зарплата в восемь тысяч гривен считается очень хорошей.
Короче - попадаешь в ДТП , и жить тебе остаётся от четырёх до восьми дней в реанимации. На больше у тебя просто денег не хватит. Медстраховки ни под каким видом вообще нет. пя

P.S. Если "повезло" и в варианте ишемического инсульта успели забрать в реанимацию за шесть часов - тогда 1500*3 = 4500 + 3500 ( 7*500 ) = 8000 грв. Ну и несколько разных анализов ещё тысяч на пять.
Если "не повезло" - 4500 ( 3 дня реанимации ) + 1000 за гроб + 700 за копание могилы + 1000 за вскрытие + ....

YUM
03-26-2019, 02:59 PM
..
Если "не повезло" - 4500 ( 3 дня реанимации ) + 1000 за гроб + 700 за копание могилы + 1000 за вскрытие + .... Думаешь у нас иначе?:120:
Именно по этой причине я и сказал своей Ненаглядной, что если почувствую край, поеду на мост лейтенанта Шмидта и с гирей на шее - в Неву !
Потому, что с Дворцового моста или прыгнуть не дадут, или со дна достанут.

crazy-mike
03-26-2019, 03:00 PM
Думаешь у нас иначе? :120:
Именно по этой причине я и сказал своей Ненаглядной, что если почувствую край, поеду на мост лейтенанта Шмидта и с гирей на шее - в Неву !
Потому, что с Дворцового моста или прыгнуть не дадут, или со дна достанут.

у вас пока ещё реанимация в медстраховку входит. А здесь всё похерили. Хотя "при Януковиче" ещё и за вызов "Скорой помощи" надо было платить.

YUM
03-26-2019, 03:14 PM
у вас пока ещё реанимация в медстраховку входит.
Майки, какая "медстраховка" ?
Ты вот про эту синенькую бумажку?:120:
Когда меня шибанул Кондратий, я только через неделю смог попасть к офтальмологу.
Который мне заявил, что первая помощь при кровоизлиянии в глаз может помочь в...течении первых двух часов!
Сказала, что мне надо прийти к ней через 3 месяца...
Майки, я не мог попасть к ней в течении ...года!!!! Нет записи и всё!
Вот так и хожу с одним глазом.
Зато постоянно долбают предложениями пройти "диспансеризацию".
Ну, пошел...Без очереди только кал и мочу суме сдать, потому, что окошечко ставишь и уходишь.
Анализ крови, по записи : дата время, секунды...Ага. Пришел. Получил пробирку и...снов в очередь! Живую.
- на что жалуетесь, спрашивает т.н. "семейный врач", которого прождали строем два часа, - да вот, говорю, - палец чой-то не гнется. Послал к хирургу.
Удалось почти сразу ( опытный-жеж перец!) втетереться, аж к заведующему...чем-то там. Он меня послушал, что я ему сказал и велел медсестре выписать рецепт. Всё!
Даже глазом не посмотрел, не то что там - "рентген".
Ну-у, купил я эти витамины...нах они мне при артрозе?
В целом. личный рекорд сидения в больничном коридоре - 6 (шесть!) часов.
С переломом ноги... продлить больничный лист. Каждые 3 дня, будь добр - явись!
Хотя только костыли таскать велено 2 месяца.
Как больной на костылях, по голому льду, доберется до "травмы" получить очередную подпись и печать,никого не ..скребьет! :114::114:

Skylight
03-26-2019, 03:16 PM
По этой причине, реальные возможности в покупке недвижимости я представляю.:122:
Инженер в Вашингтоне не полный оболдуй и он не станет покупать квартиру 200 метров за полную стоимость! Он её купит в кредит, и будет прав!
Инженер в Москве, вынужден покупать жильё, фактически, сразу оплачивая полную его стоимость, иначе, взяв кредит, он будет вынужден оплатить две, а то и три квартиры!!! При этом, квартира ему не будет принадлежать лет... дцать! Ибо, по существующей методике, он вначале оплачивает проценты по кредиту, лет пять, и только потом, собственно квартиру! Т.е. все эти годы продать он её не может! Она принадлежит банку. "Ипотечный кризис" 1998 года наших "эффективных менеджеров" ничему не научил.
Так что давай, "сопоставлять" уровни жизни как -нить иначе.Не на этой зыбкой почве.:116:

я купил дом в кредит, на 30 лет мортгидж, за это время недвижимость выросла в 3 раза в моей эрии, я могу его продать в любое время до выплаты полной суммы, вернуть в банк начальную сумму а разницу положить в карман

YUM
03-26-2019, 03:18 PM
я купил дом в кредит, на 30 лет мортгидж, за это время недвижимость выросла в 3 раза в моей эрии, я могу его продать в любое время до выплаты полной суммы, вернуть в банк начальную сумму а разницу положить в карман
и я о то жеж.
Ну нету нас "ипотеки" на 30 лет!!!
И, даже не скажи мне под какой процент ты взял кредит на покупку дома.
Явно не под 23!!!

Skylight
03-26-2019, 03:21 PM
и я о то жеж.
Ну нету нас "ипотеки" на 30 лет!!!
И, даже не скажи мне под какой процент ты взял кредит на покупку дома.
Явно не под 23!!!

после перефинансирования 2 раза сейчас менее 3 процентов плачу

crazy-mike
03-26-2019, 03:32 PM

для меня самое непонятное - почему вскрытие должны оплачивать родственники , а не напартачившие врачи.

( в СССР токсический гепатит лечился - но в реанимации примерно месяц надо было проваляться. )

Ну и не совсем понятно - почему аптека прямо рядом с патологоанатомическим отделением ( возле морга ). Правда возле входа в реанимацию аптека тоже есть.
Это уже совсем какой-то специфический украинский юмор по-европейски.

И ко всему прочему это государство позиционирует себя как социальное ( з подальшим покращенням добробуту громадян. Ну да - скидка на надгробные памятники около 10% до 1 апреля )

d-sp
03-26-2019, 05:02 PM
Куда стремиться, в страны где в 5, 10, 20, 30 раз лучше люди живут, или где в 1.5 раз якобы лучше, но в провинции России едва ли не хуже?
Ну это со свободными мозгами украинцев, а не с засранными зомбоящиком российскими...Есть глобальные показатели, от которых никуда не денешься.
Сейчас ВВП Украины на душу населения по ППС меньше, чем у России, примерно втрое.
Разницу в уровне жизни нивелирует инфраструктура, оставшаяся в наследство от СССР, когда уровень жизни в России и Украине был примерно равным. Получается, уровень жизни ниже не втрое, а, допустим, раза в полтора.
Но из-за разницы в ВВП разрыв все время растет и будет расти до тех пор, пока Украина не догонит Россию по этому самому ВВП на душу населения.

Если ВВП России будет расти на 1% в год, а ВВП Украины - на 5%, то, чтобы перестать отставать, понадобится лет 15 (навскидку). Не догнать Россию по уровню жизни, а перестать отставать! Но 5% ежегодного роста экономики Украины непрерывно в течение 15 лет - это ненаучная фантастика.

Получается, у Украины нет шансов еще больше не отстать в уровне жизни от России. По крайней мере, в ближайшие два десятилетия. Поэтому прицел на переезд в Россию практический смысл имеет. Украинцу выучить русский язык проще, чем какой-либо другой, а нынешнее мракобесие, навязываемое в России властью, ненадолго. Но переезд - дело хозяйское, конечно.

КотКанаццкий
03-26-2019, 10:35 PM
Сейчас ВВП Украины на душу населения по ППС меньше, чем у России, примерно втрое.

Это имеет значение только в цивилизационном мире. У дикарей расчетный доход на душу может быть и в сто раз больше, но реальная душа населения будет иметь с этого не больше нетрадиционного секса.
Так в Северной Корее этот доход составляет 1700, а граждане шпорыш варят в супе....

Российский доход на душу не столь драматичен, как в СК, но он даже не аналогичен средней температуре тел в госпитале....

https://news2.ru/user_images/182029/1526040_1454305407.jpg

crazy-mike
03-26-2019, 11:26 PM
Если ВВП России будет расти на 1% в год, а ВВП Украины - на 5%,

ЕБН - Ельцин Борис Николаевич
БАБ - Березовский Борис Абрамович
ВВП - Владимир Владимирович Путин

:101:

ВВП Украины - ну его на фиг! :111:

XCNY
03-27-2019, 01:08 AM
В интервью есть на эту тему вопросы и ответы.

Не поленитепсь посмотреть.
Тем более Вы в материале, как я понимаю.

там в комментах этого интерьвью,не одного положительного отзыва про этого Авакова..
Гордон ему задал вопрос про то что сказал Кернес.Аваков ответил,что Кернес глубоко болен и он не реагирует на его заявления.Странно как то ,смотришь интервью вроде нормальный чел,читаешь комменты, сволочь какая то.

Skylight
03-27-2019, 05:21 AM
Есть глобальные показатели, от которых никуда не денешься.
Разницу в уровне жизни нивелирует инфраструктура, оставшаяся в наследство от СССР, когда уровень жизни в России и Украине был примерно равным. Получается, уровень жизни ниже не втрое, а, допустим, раза в полтора.
Но из-за разницы в ВВП разрыв все время растет и будет расти до тех пор, пока Украина не догонит Россию по этому самому ВВП на душу населения.

Если ВВП России будет расти на 1% в год, а ВВП Украины - на 5%, то, чтобы перестать отставать, понадобится лет 15 (навскидку). Не догнать Россию по уровню жизни, а перестать отставать! Но 5% ежегодного роста экономики Украины непрерывно в течение 15 лет - это ненаучная фантастика.

Получается, у Украины нет шансов еще больше не отстать в уровне жизни от России. По крайней мере, в ближайшие два десятилетия. Поэтому прицел на переезд в Россию практический смысл имеет. Украинцу выучить русский язык проще, чем какой-либо другой, а нынешнее мракобесие, навязываемое в России властью, ненадолго. Но переезд - дело хозяйское, конечно.

Да, но что остается в кармане у среднего рассиянина от того валового продукта на его душу, после неравномерного распределения благ между сформировавшимся в России дворянско-чиновничьим сословьем, захватом Крыма и затратами на его развитие/содержание, поддержкой Донбабве, войной в Сирии, помощи Венесуэле, финансирование экстремистских режимов во всем мире и про-Российских СМИ и т.д.???
Даже приведенное мной соотношение зарплат инженера и менеджера - в Америке в 1.5 рас, в России в 50-150 раз.

Eric007
03-27-2019, 05:52 AM
Да, но что остается в кармане у среднего рассиянина от того валового продукта на его душу, после неравномерного распределения благ между сформировавшимся в России дворянско-чиновничьим сословьем...
Автомобильные пробки на улицах российских городов.

Skylight
03-27-2019, 06:00 AM
Автомобильные пробки на улицах российских городов.

Москва это не вся Россия, но если на то пошло то и в Киеве пробки в часы пик.
Эрик, ты кстати не ответил, как рядовой российский архитектор с $450 в месяц может позволить себе такой VW как ты показал на фотке?

Skylight
03-27-2019, 06:02 AM
Я за свой VW дал даунпеймент $2 тыс. и выплачивал 6 лет кредит по $350 в месяц.:111::111:

Eric007
03-27-2019, 06:10 AM
Эрик, ты кстати не ответил, как рядовой российский архитектор с $450 в месяц может позволить себе такой VW как ты показал на фотке?
Не в курсе.
Люди не живут по статистике, люди живут реальной жизнью. А она значительно отличается от статистических данных.
И кстати, автомобильные пробки - это не хорошо. Это очень даже плохо, и к сожалению, практически все города миллионники в России, а не только Москва, утопают в автомобильных пробках. Народ покупает автомобили быстрее, чем строится инфраструктура под них.

Skylight
03-27-2019, 06:15 AM
Не в курсе.
Люди не живут по статистике, люди живут реальной жизнью. А она значительно отличается от статистических данных.
И кстати, автомобильные пробки - это не хорошо. Это очень даже плохо, и к сожалению, практически все города миллионники в России, а не только Москва, утопают в автомобильных пробках. Народ покупает автомобили быстрее, чем строится инфраструктура под них.

да, техничый уход от ответов...
Тоесть, если на улицах пробки то средний инженер зарабатывает не $450?

Eric007
03-27-2019, 06:24 AM
да, техничый уход от ответов...
Тоесть, если на улицах пробки то средний инженер зарабатывает не $450?
Если рынок новых автомобилей растёт, а статистика по прежнему рисует скупые цифры зарплат, значит эта статистика оторвана от реальной жизни.

STYLE
03-27-2019, 06:55 AM
Фонарько с пол седьмого утра обеспокоен зарплатой архитектора в России.
Похвально!

Eric007
03-27-2019, 07:10 AM
Фонарько с пол седьмого утра обеспокоен зарплатой архитектора в России.
Похвально!
Может переехать хочет?... тут многие его земляки работают:)

STYLE
03-27-2019, 07:31 AM
Может переехать хочет?... тут многие его земляки работают:)

Ты ему тоже задай аналогичный вопрос.
Как американский архитектор с такой большой зарплатой покупает машину примерной стоимостью $25 000 в кредит аж на 6 лет? :111:

d-sp
03-27-2019, 08:30 AM
Да, но что остается в кармане у среднего рассиянина от того валового продукта на его душу, после неравномерного распределения благ между сформировавшимся в России дворянско-чиновничьим сословьем, захватом Крыма и затратами на его развитие/содержание, поддержкой Донбабве, войной в Сирии, помощи Венесуэле, финансирование экстремистских режимов во всем мире и про-Российских СМИ и т.д.???
Даже приведенное мной соотношение зарплат инженера и менеджера - в Америке в 1.5 рас, в России в 50-150 раз.Есть глобальные оценки уровня коррупции - CPI. Украина в 2018 году находилась на 120-м месте, Россия - на 138-м. То есть, уровень распилов, откатов и хищений примерно одинаков. https://www.transparency.org/cpi2018

Да, Россия тратит много на вооружения и т.п., но если посмотреть бюджет, после этих трат на душу населения всё равно остается намного больше, чем в Украине.

Сравнение зарплат... Какие именно инженеры и менеджеры? Понятно же, что берутся должности с похожими названиями, но совершенно не сравнимые на карьерной лестнице.
Возьмите, например, менеджера проектов в ИТ и софтвер-инженера. В России у менеджера зарплата будет выше % на 20. Главный архитектор проектов за менеджера сойдет? Он зарабатывает больше простого архитектора в полтора раза. Средняя зарплата архитектора по России, кстати, $750-800, а не $450. http://700deneg.ru/skolko-zarabatyivaet-arhitektor.html

Nabludatel'
03-27-2019, 08:42 AM
Есть глобальные оценки уровня коррупции - ЦПИ. Украина в 2018 году находилась на 120-м месте, Россия - на 138-м. То есть, уровень распилов, откатов и хищений примерно одинаков. хттпс://щщщ.транспаренцы.орг/цпи2018

Да, Россия тратит много на вооружения и т.п., но если посмотреть бюджет, после этих трат на душу населения всё равно остается намного больше, чем в Украине.

Сравнение зарплат... Какие именно инженеры и менеджеры? Понятно же, что берутся должности с похожими названиями, но совершенно не сравнимые на карьерной лестнице.
Возьмите, например, менеджера проектов в ИТ и софтвер-инженера. В России у менеджера зарплата будет выше % на 20. Главный архитектор проектов за менеджера сойдет? Он зарабатывает больше простого архитектора в полтора раза. Средняя зарплата архитектора по России, кстати, $750-800, а не $450. хттп://700денег.ру/сколко-зарабатыивает-архитектор.хтмл
ето в месяц? жуть.

crazy-mike
03-27-2019, 08:47 AM
Если рынок новых автомобилей растёт.

рынок новх автомобилей -это анус , который интегрируют по замкнутому контуру вокруг пениса.
Например - в Украине года два модно покупать электромобили и гибридные электромобили. При этом их заряжают от распределительных щитков подъездов многоэтажек , а электричество расписывается на всех жителей подъезда. :111:

Никакакая полиция и никакое антикоррупционное бюро этим святым делом не занимается.

Miami Vice
03-27-2019, 08:48 AM

Русофоб какой та.

crazy-mike
03-27-2019, 08:50 AM
Русофоб какой та.

на zavtra.ru даже Филя Киркоров считается русофобом. :111:

d-sp
03-27-2019, 08:51 AM
ето в месяц? жуть.Ну, жуть... $350-400 в Украине - тоже не сахар...

Whoever
03-27-2019, 08:52 AM
Если рынок новых автомобилей растёт, а статистика по прежнему рисует скупые цифры зарплат, значит эта статистика оторвана от реальной жизни.

а это одна из причин, почему я подозрительно отношусь ко всему, связанному с Россией.
хрен узнаешь, откуда у людей деньги (вот тут девушка из Новосибирска еще и про скупаемые квартиры писалa, а это подороже машин).

в реальной жизни это выражалось в том, что встретишь, скажем, бывшего одноклассника.
"чем занимаешься?" - спросит.
отвечу: "я так и работаю врачем, а ты?"
и в ответ слышишь: "ну так", "всем помаленьку", "кручусь", "бизнесы разные".

вот такие уже и тогда скупали квартиры.
а по мне так нахуй такую страну, где люди не в состоянии четко сформулировать, чем они занимаются.

crazy-mike
03-27-2019, 08:56 AM
а это одна из причин, почему я подозрительно отношусь ко всему, связанному с Россией.
хрен узнаешь, откуда у людей деньги (вот тут девушка из Новосибирска еще и про скупаемые квартиры писалa, а это подороже машин).
.

квартиры в "не-новостройках в аварийном состоянии" могут быть намного дешевле машин. :111:

( квартира в доме и земля , на которой стоит дом - две большие разницы , как любят shoot-ить евреи Норильска )

crazy-mike
03-27-2019, 08:58 AM
Ну, жуть... $350-400 в Украине - тоже не сахар...

в Украине сечас практически весь сахар с привкусом горького миндаля.
( по гражданскому кодексу любая сделка считается законной , если никто не возражает. Но чтобы возразить ведь нужно оплатить судебный сбор в размере 10% от имущественной претензии и даже выше ( 30% и т.д. )

Miami Vice
03-27-2019, 08:59 AM
Вы тут подзабыли (или не знаете/не понимаете) главный фактор который перекашивает статистику в РФ. Это доходы от нефтегаза и драгметаллов. Статистически они ессно входят во всякие ВВП, ГДП и прочия пипипи. Но реально их вывозят в офшоры в темпах вальса, и даже не танго.

Да, ессно надо добавить в уравнение какой та % к з/п который челы получают в конвертах, но это уже крохи с барского стола то бишь крохи от откатов и пр. воровства.

И в балансе получается что если убрать эти факторы то з/п в РФ не так уж и обгоняет з/п в Украине. Просто в бюджетах Украины нет нефтегазов которые дали бы цифры повыше. А так, плюс минус там между ними больше схожести чем разницы. Недаром брацкие народы, то се.

Ну и цены на продукты соответствующие. В итоге как ни крути бОльшая часть населения и там и там выживает а не живет. Как впрочем наверно 90% народа в 90% странах в мире. За редкими исключениями.

Miami Vice
03-27-2019, 09:00 AM
в Украине сечас практически весь сахар с привкусом горького миндаля.
( по гражданскому кодексу любая сделка считается законной , если никто не возражает. Но чтобы возразить ведь нужно оплатить судебный сбор в размере 10% от имущественной претензии и даже выше ( 30% и т.д. )

Едику на заметку кстати.

crazy-mike
03-27-2019, 09:00 AM
Вы тут подзабыли (или не знаете/не понимаете) главный фактор который перекашивает статистику в РФ. Это доходы от нефтегаза и драгметаллов. Статистически они ессно входят во всякие ВВП, ГДП и прочия пипипи. Но реально их вывозят в офшоры в темпах вальса, и даже не танго.

Да, ессно надо добавить в уравнение какой та % к з/п который челы получают в конвертах, но это уже крохи с барского стола то бишь крохи от откатов и пр. воровства.

И в балансе получается что если убрать эти факторы то з/п в РФ не так уж и обгоняет з/п в Украине. Просто в бюджетах Украины нет нефтегазов которые дали бы цифры повыше. А так, плюс минус там между ними больше схожести чем разницы. Недаром брацкие народы, то се.

Ну и цены на продукты соответствующие. В итоге как ни крути бОльшая часть населения и там и там выживает а не живет. Как впрочем наверно 90% народа в 90% странах в мире. За редкими исключениями.

фонд "Русский Мир" имени внука-правнука Молотова-Риббентропа официально считается NGO ! :111:

Whoever
03-27-2019, 09:08 AM
квартиры в "не-новостройках в аварийном состоянии" могут быть намного дешевле машин. :111:

( квартира в доме и земля , на которой стоит дом - две большие разницы , как любят шоот-ить евреи Норильска )

по-моему, она как раз про новые писала.
но неважно.
для меня неразгаданной загадкой России остается, как они так кучеряво живут, при официально низких зарплатах.:111:

crazy-mike
03-27-2019, 09:09 AM
по-моему, она как раз про новые писала.
но неважно.
для меня неразгаданной загадкой России остается, как они так кучеряво живут, при официально низких зарплатах.:111:

они квартиры сдают "налево" узбекам и прочим корейцам. И ещё на съёмки детективов и сериалов. В Москве так вполне можно позволить себе практически не работать 9 месяцев в году.
( ну а в краткосрочную аренду можно сдавать не только квартиру но и дачу )

P.S. при сдаче квартиры в аренду ведь куча всяких деталей - ну чтобы "сталинка" , и чтобы останкинскую телебашню из окна не было видно. И т.д.

Whoever
03-27-2019, 09:15 AM
они квартиры сдают "налево" узбекам и прочим корейцам. И ещё на съёмки детективов и сериалов. В Москве так вполне можно позволить себе практически не работать 9 месяцев в году.
( ну а в краткосрочную аренду можно сдавать не только квартиру но и дачу )

П.С. при сдаче квартиры в аренду ведь куча всяких деталей - ну чтобы "сталинка" , и чтобы останкинскую телебашню из окна не было видно. И т.д.

в Киеве "интеллигенция" живет абсолютно так же.
еще и на зиму в Индию уезжают: во-первых, тепло, а во-вторых, экономят на не принятой там туалетной бумаге:111:

crazy-mike
03-27-2019, 09:27 AM
в Киеве "интеллигенция" живет абсолютно так же.
еще и на зиму в Индию уезжают: во-первых, тепло, а во-вторых, экономят на не принятой там туалетной бумаге:111:

Тут сейчас такая прикольная туалетная бумага продаётся - с портретами Януковича и с портретами Путина. ( правда стоит раз в шесть дороже чем туалетная бумака "Алёша ПОпович" - такая тоже есть. Но самая массовая почему-то "Кохавинка" ( кохати - любить ) по 5 гривен за руллон.

Eric007
03-27-2019, 09:40 AM
в реальной жизни это выражалось в том, что встретишь, скажем, бывшего одноклассника.
"чем занимаешься?" - спросит.
отвечу: "я так и работаю врачем, а ты?"
и в ответ слышишь: "ну так", "всем помаленьку", "кручусь", "бизнесы разные".

а по мне так нахуй такую страну, где люди не в состоянии четко сформулировать, чем они занимаются.
А причём тут твои одноклассники из Кременчуга и Россия?:120:
Если твои одноклассники не в состоянии чётко сформулировать свои мысли, значит плохо учились в школе :)

Eric007
03-27-2019, 09:50 AM
И в балансе получается что если убрать эти факторы то з/п в РФ не так уж и обгоняет з/п в Украине.
Можно различными рассуждениями и формулировка убедить себя в том, что на Украине зарплаты даже выше, чем в России, но зачем?
Очевидно же, что в уровне жизни между Россией и Украиной пропасть. Именно поэтому не россияне едут на Украину на заработки, а украинцы в Россию.
Да и нужно понимать, что уровень жизни это не только зарплаты. Именно поэтому:

https://c.radikal.ru/c25/1903/c8/6595a81f587e.jpg (https://radikal.ru)
.....
https://d.radikal.ru/d04/1903/3a/411c4f9a7b21.jpg (https://radikal.ru)

Izold
03-27-2019, 10:02 AM
почти убедили, что в России живут лучше и дольше, чем в Украине. но холодней, наверное... как правильно сделать выбор?!

crazy-mike
03-27-2019, 10:03 AM
Можно различными рассуждениями и формулировка убедить себя в том, что на Украине зарплаты даже выше, чем в России, но зачем?

дело не в "зарплате" , а в "масштабе цен". "Хавчик" , "мобильная связь" и "интернет" в Украине дешевле. Процент по кредиту в два раз меньше чем в РФ. :111:
Кредитную карточку в Украине минут за десять оформляют - и даже быстрее.

P.S. ну а всё остальное - полная задница как и на всём пост-совке. ( особенно медицина )

d-sp
03-27-2019, 10:04 AM

Да, ессно надо добавить в уравнение какой та % к з/п который челы получают в конвертах, но это уже крохи с барского стола то бишь крохи от откатов и пр. воровства.В Украине занимаются ровно тем же самым. Всё делается через фирмы-прокладки, и реальная прибыль уходит в офшоры. Таким макаром экономику за четверть вега загнали на последние места в Европе. Но из-за того, что GDP меньше российского раз в 15, украинские офшорные вальсы на порядок скромнее и менее заметны.

crazy-mike
03-27-2019, 10:08 AM
В Украине занимаются ровно...

Ну чем они только не занимаются. Отделения Cyprus Bank даже во Львове есть. :111:

Eric007
03-27-2019, 10:16 AM
почти убедили, что в России живут лучше и дольше, чем в Украине. но холодней, наверное... как правильно сделать выбор?!
Монако. Чего тот выбирать то? :)
Оч, хороший климат!

d-sp
03-27-2019, 10:19 AM
Ну чем они только не занимаются. Отделения Cyprus Bank даже во Львове есть. :111:Что можно украсть во Львове, не знаю, но индустриальные регионы обобрали и разорили. Вместо того, чтоб проводить модернизацию предприятий, их пилили до победного конца. Похоже, только космос не допилили. Почти всё остальное неконкурентоспособно, потому что отстает в технологиях от мировых трендов лет на 30-40 и более.

crazy-mike
03-27-2019, 10:23 AM
Что можно украсть во Львове

во Львове можно украсть практически всё! :111:
( пока что особенно активно спекулирую земельными участками для несельскохозяйственного использования )

Skylight
03-27-2019, 11:08 AM
Да и нужно понимать, что уровень жизни это не только зарплаты.

до революции у чукчи было два чувства - чувство голода и холода.
После революции у чукчи стало три чувства - чувство голода, чувство холода и чувство огромной балагодарности...

P.S. Эрик, уровень жизни в России это не среднее между Москвой и Сочи, а скорее среднее между Ростовом и Братском. Тоесть между попой и полной жопой...
А в Украине возле Киева немного лучше, а в остальных местах не намного хуже.

Skylight
03-27-2019, 11:18 AM

Да в канце та канцов, среднюю зарплату архитектора в России - в студию!!!
Например могу сказать про однокурсников, один сидит в Киеве просто разработчиком чужих проектов, гдето $400 в месяц. Другой пробился в менеджмент, официально $700 но есче гдето $500 "в конверте" получал. Но это до 2014го.

Whoever
03-27-2019, 11:23 AM
Если твои одноклассники не в состоянии чётко сформулировать свои мысли, значит плохо учились в школе :)

сам ты из Хуедрищенска.

/не "не в состоянии", а не хотели/.

Whoever
03-27-2019, 11:26 AM

в отличие от тебя, я там лечил людей, а не стучал на окружающих.

Skylight
03-27-2019, 11:42 AM

Эрик, я наверное 3 статьи ис российской прессы запостил - авто в России покупает ростущая армия сословья чиновников и их родственники, они имеют доходы в 10, 20, 50, 100 рас больше простого смертного инженера в России!

Skylight
03-27-2019, 11:45 AM
Путин не дурак, для "стабильности" в стране он немного делится с аппаратом чиновников который контролирует население.

Nabludatel'
03-27-2019, 11:53 AM
Средняя зарплата архитектора по России, кстати, $750-800

ето в месяц? жуть.

Ну, жуть... $350-400 в Украине - тоже не сахар...

Ну по крайней мере с такими микроскопическими зарплатами украинцы не позиционируют себя крутой биполярной державой, противостоящей всем силам западного зла, разрабатывающей сверхбыстрые носители АБомбы, новую философию "Russian Imperial Review" ...и т.д и т.п.

crazy-mike
03-27-2019, 11:53 AM
Путин не дурак,...

c 2014 года без "не". :111:

Nabludatel'
03-27-2019, 11:57 AM
Пусть меня поправят, но у нас даже работники МакДоналдс получают больше, чем среднестатистический российский архитектор.

Dima424
03-27-2019, 12:07 PM

Тебе бы книгу по экономике написать...

Блокбастер бы был

Dima424
03-27-2019, 12:30 PM
Процент по кредиту в два раз меньше чем в РФ. :111:

Майки, а в конкретных цифрах? Сколько у вас проценты по кредитам?

Izold
03-27-2019, 12:41 PM
ц 2014 года без "не". :111:

крым всему голова :120:

STYLE
03-27-2019, 12:46 PM
Ну по крайней мере с такими микроскопическими зарплатами украинцы не позиционируют себя крутой биполярной державой, противостоящей всем силам западного зла, разрабатывающей сверхбыстрые носители АБомбы, новую философию "Russian Imperial Review" ...и т.д и т.п.

Сразу видно, ты не читал Фонаря «Вести с полей»
У него там как-раз позиционируются.

Nabludatel'
03-27-2019, 12:55 PM
typical obsession

STYLE
03-27-2019, 01:20 PM
typical obsession

Чо ты там мычишь себе под нос?

Maximusss
03-27-2019, 01:37 PM
Пусть меня поправят, но у нас даже работники МакДоналдс получают больше, чем среднестатистический российский архитектор.

В Кацапии работники макдональдса тоже получают больше чем среднестатистический архитектор в Великой Украине... Что же нам делать ??

Skylight
03-27-2019, 03:02 PM
Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид
Максимка прилетел, опять писдеть вотэта
Вернулся бля, похерив свой он стыд

Skylight
03-27-2019, 03:03 PM
тоисть, я не поняв шота опять, в Кацапии работник Макдоналдса получает больше архитектора?

Skylight
03-27-2019, 03:06 PM
Вернее, больше инженера Роскосмоса($450), или стока же?

crazy-mike
03-27-2019, 04:24 PM
Вернее, больше инженера Роскосмоса($450), или стока же?

https://www.mmusor.ru/

там вроде бы побольше чем в РосКосмосе зарабатывают. :111:

Kadet
03-27-2019, 04:50 PM

Кто же дураков поправляет? У дурака свой путь - вот и двигай свои кривые в выбранном направлении.

Izold
03-27-2019, 07:06 PM
сериозно обиделся за российскую архитектуру ))

Skylight
03-27-2019, 07:17 PM

сложными расчетами я вывел чта Эрик не работаюсчий архитектор, а чиновник от архитектуры, живусчий минимум в 10 рас лучше среднега рассийскага архитектора...

Izold
03-27-2019, 07:20 PM
сложными расчетами я вывел чта Эрик не работаюсчий архитектор, а чиновник от архитектуры, живусчий минимум в 10 рас лучше среднега рассийскага архитектора...

спросили бы, чтоб время сэкономить, я бы вам сразу сказал, что Ерик - не архитектор ))

Skylight
03-27-2019, 07:24 PM
спросили бы, чтоб время сэкономить, я бы вам сразу сказал, что Ерик - не архитектор ))

я давно наблюдаю его, по крайней мере он знаком с некоторыми графическими программами, тоисть он гдето трется около, но врядли сам преоектирует...

Kadet
03-27-2019, 07:41 PM

Представится забыли...

Whoever
03-27-2019, 08:04 PM
тоисть, я не поняв шота опять, в Кацапии работник Макдоналдса получает больше архитектора?

что случилось - Максимуссс перековался?:1:

Izold
03-27-2019, 08:04 PM
Представится забыли...

потрудитесь исправить ошибки, порудчик!

Whoever
03-27-2019, 08:05 PM
потрудитесь исправить ошибки, порудчик!

вот из-за таких безграмотных офицеров "Цусиму просрали".

Izold
03-27-2019, 08:09 PM

зато "могут повторить"

Kadet
03-27-2019, 08:28 PM

Адресок напомнить, мразь?
П.С. или это вынос лички будет?

Whoever
03-27-2019, 08:32 PM
офицер разбушевался.
расслабьтесь, уважаемый - вы в Америке! :111:

Skylight
03-27-2019, 08:40 PM
до синевы выбрит и слегка пьян
слегка выбрит и до синевы пьян
а что стоим как бык насцал, яйца об коленки стучат?
думать будешь на очке, а в армии нужно соображать!

Товарисчи курсанты, поствьте портфели на пол
А у кого не стоит то зажмите между ног...

Skylight
03-27-2019, 08:52 PM
тоже ведь офицер по русски-говорит

http://youtu.be/wD4vINa1aQM

КотКанаццкий
03-27-2019, 10:17 PM

Продажи автомобилей в России растут с каждым месяцем, нам не показалось. Только покупать машины снова люди стали вовсе не от хорошей жизни. Высокопарные мнения экспертов о том, что подъем рынка вызван высокими ценами на нефть и стабильным курсом рубля, как обычно, всего лишь болтология. Что происходит с авторынком на самом деле, разбирался портал «АвтоВзгляд». (https://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2017-10-10-deneg-net-pochemu-rossijane-stali-aktivnee-pokupat-novye-mashiny/)

:111::111::111:

КотКанаццкий
03-27-2019, 10:24 PM
Очевидно же, что в уровне жизни между Россией и Украиной пропасть. Именно поэтому не россияне едут на Украину на заработки, а украинцы в Россию.
Да и нужно понимать, что уровень жизни это не только зарплаты. Именно поэтому:

https://c.radikal.ru/c25/1903/c8/6595a81f587e.jpg (https://radikal.ru)
.....
https://d.radikal.ru/d04/1903/3a/411c4f9a7b21.jpg (https://radikal.ru)

Спасибо за новое определение пропасти. Украду. :111:

0,816 - 0,751 = 0,065, что составляет аж 8%

С сего дня вместо пропасти можно просто говорить - разница аж в целых 8% :111:

Меня все еще умиляют сравнения уровней жизни на россии и в Украине. Как правило, говорят о средней температуре по госпиталю. И хотя таки да - украинцы не жируют во многом благодаря внезапной братско-каинской помощи дикарей из-за поребрика, но что-то не попадалось мне документальное видео встречи украинскими пенсионерами работников Пятерочки каждый божий вечер.... в Маааааскве, Карл!!!

https://www.youtube.com/watch?v=PqWBrbkLg6E

Izold
03-27-2019, 10:26 PM
и за Цусиму обиделся... ранимый какой-то военный, с такими кампанию не выиграть :120:

Whoever
03-27-2019, 10:39 PM
и за Цусиму обиделся... ранимый какой-то военный, с такими кампанию не выиграть :120:

нет, это не защитники России, не защитники отечества.

я таких называю просто: солдаты стареющего дяди Вовы.

Whoever
03-27-2019, 10:42 PM
..................

С сего дня вместо пропасти можно просто говорить - разница аж в целых 8% :111:

Меня все еще умиляют сравнения уровней жизни на россии и в Украине. ...............

зачем ты мешаешь офицеру 007 гордиться изобильной пайкой.

Dima424
03-27-2019, 10:45 PM
зачем ты мешаешь офицеру 007 гордиться изобильной пайкой.

Хуевер, я так понимаю ты знаешь что это за циферки... Да?

И смог их сравнить с цифрами допустим США или Канады... поделись с аудиторией, насколько Украине далеко до США?

Whoever
03-27-2019, 10:51 PM
Хуевер, я так понимаю ты знаешь что это за циферки... Да?

И смог их сравнить с цифрами допустим США или Канады... поделись с аудиторией, насколько Украине далеко до США?

ну вот что вы за люди.
то Крым отберете у страны с разрушенной армией - с гордостью за военные успехи, то экономику той страны сравниваете с экономикой США.
зачем?

Dima424
03-27-2019, 10:58 PM
ну вот что вы за люди.
то Крым отберете у страны с разрушенной армией - с гордостью за военные успехи, то экономику той страны сравниваете с экономикой США.
зачем?

Хуевер, ты это... дыши глубже...

Я вот хотел спросить, тебя педриоты Израиля и РФ живущие в США раздражают(ты не давно писал), а педриоты Украины нет?

Whoever
03-27-2019, 11:05 PM
Хуевер, ты это... дыши глубже...

Я вот хотел спросить, тебя педриоты Израиля и РФ живущие в США раздражают(ты не давно писал), а педриоты Украины нет?

не просто живущие, а активно "проповедующие" свои патриотические чувства - да, раздражают.

кстати, патриоты Украины почему-то нет.
хотя я знаю, почему.
они не взывают к моим патриотическим чувствам по отношению к Украине, т.к. от меня их не ожидается.

ну и потом, что это за "патриотка Израиля и России", которая выросла во Львове, и никуда из Калифорнии не уедет кроме как в качестве туристки.:111:

Dima424
03-27-2019, 11:22 PM
не просто живущие, а активно "проповедующие" свои патриотические чувства - да, раздражают.

кстати, патриоты Украины почему-то нет.
хотя я знаю, почему.
они не взывают к моим патриотическим чувствам по отношению к Украине, т.к. от меня их не ожидается.

ну и потом, что это за "патриотка Израиля и России", которая выросла во Львове, и никуда из Калифорнии не уедет кроме как в качестве туристки.:111:

Лол... Фонарь с Котиком тоже активно пропеведуют... Ну да ладно. Твоя позиция ясна.

Whoever
03-27-2019, 11:29 PM
Лол... Фонарь с Котиком тоже активно пропеведуют... Ну да ладно. Твоя позиция ясна.

я же тебе написал, в чем разница.

или ты имеешь в виду, что их проповеди привели к моим нескольким поездкам в Украину и тому, что у меня там были отношения с девушкой, длившиеся больше полугода?
так я им за это благодарен тогда. :8:

Dima424
03-27-2019, 11:37 PM

или ты имеешь в виду, что их проповеди привели к моим нескольким поездкам в Украину и тому, что у меня там были отношения с девушкой, длившиеся больше полугода?

Жаль что закончились.

Но с таким же успехом это могло произойти и в РФ и в Израиле, и в Турции, и Канаде... Да где угодно...

Разница лишь в твоем выборе.

Whoever
03-27-2019, 11:46 PM
Жаль что закончились.

Но с таким же успехом это могло произойти и в РФ и в Израиле, и в Турции, и Канаде... Да где угодно...

Разница лишь в твоем выборе.

могло бы.
но я, видишь ли, очень впечатлительный и нежный человек.
не было особого стимула пробовать РФ, когда её "патриоты" по обе стороны океана писали мне словесные оскорбления в течение 5 + лет.

конечно, я встретил свою любовь именно в Украине.

ты не подумай - я ничего против российских девушек не имею.
просто мы возвращаемся к началу дискуссии: пишущие в разных местаx активные "патриоты России" - говнисты и говноваты.

Kadet
03-28-2019, 12:13 AM

А с такими как вы?

Kadet
03-28-2019, 12:14 AM
нет, это не защитники России, не защитники отечества.

я таких называю просто: солдаты стареющего дяди Вовы.

Ну ты в курсе, как я тебя называю?

Kadet
03-28-2019, 12:16 AM

Удивительно, нашлась же дурочка - такую мразь и аж полгода терпела!

Whoever
03-28-2019, 12:16 AM
опять эти воины Цусимы вместе с героями похода Красной армии на Варшаву в 1920.

Whoever
03-28-2019, 12:21 AM
Удивительно, нашлась же дурочка - такую мразь и аж полгода терпела!

Кадет, а ты заставляешь ту, которая тебя терпит, одевать противогаз?

Dima424
03-28-2019, 12:41 AM
могло бы.
но я, видишь ли, очень впечатлительный и нежный человек.
не было особого стимула пробовать РФ, когда её "патриоты" по обе стороны океана писали мне словесные оскорбления в течение 5 + лет.

конечно, я встретил свою любовь именно в Украине.

ты не подумай - я ничего против российских девушек не имею.
просто мы возвращаемся к началу дискуссии: пишущие в разных местаx активные "патриоты России" - говнисты и говноваты.

Железная логика...

Whoever
03-28-2019, 12:51 AM
Железная логика...

логики тут нет вообще.
чисто поверхностно-ассоциативный процесс.

что бы ты подумал, если бы ты хотел встречаться с девушкой, но каждый раз из пахнущего мочой подьезда её дома выскакивали несколько обдолбанных мужиков, бранились, и даже ругались матом, и спрашивали бы тебя: "что, к своей шлюхе пришел?"
угрожали бы дать пиздюлей, если ты им сейчас не дашь на пузырь.
докучали бы тебе разговорами о тов. Сталине.

вряд ли бы ты долго выдержал.
а ведь она сама по себе может быть милая, симпатичная и хозяюшка.

crazy-mike
03-28-2019, 02:31 AM
опять эти воины Цусимы вместе с героями похода Красной армии на Варшаву в 1920.

там ещё Мукден и Ляоян были. :111:

Eric007
03-28-2019, 04:51 AM
Эрик, я наверное 3 статьи ис российской прессы запостил - авто в России покупает ростущая армия сословья чиновников и их родственники, они имеют доходы в 10, 20, 50, 100 рас больше простого смертного инженера в России!
Так это они сволочи все города своими машинами заполонили?:111:

Skylight
03-28-2019, 05:49 AM

и смайлик сзади, ну все чижик-пыжик, зачетно, восьми с полки пирожок!

Skylight
03-28-2019, 05:51 AM
И Путен так ответил журналистам когда Курск не всплыл - Он утонул. И улыбочка людоедская...

Eric007
03-28-2019, 06:02 AM
И Путен так ответил журналистам когда Курск не всплыл - Он утонул. И улыбочка людоедская...
Не тяни... когда уже про Сталина будет?
А то всё "вокруг да около" :)

Skylight
03-28-2019, 06:17 AM
Не тяни... когда уже про Сталина будет?
А то всё "вокруг да около" :)

не тяни! ты архитектор или ченуша? на какие бабки ты купил авто?
А то всё вокруг да около , пра "скандинавский прованс" какойта:111:

Whoever
03-28-2019, 07:19 AM
там ещё Мукден и Ляоян были. :111:

да уж понятно, что мороженого в Хельсинки зимой 1940 года Кадету откушать не удалось.

пришлось ехать в Петрозаводск во время побывки.

Nabludatel'
03-28-2019, 07:20 AM
Кто же дураков поправляет? У дурака свой путь - вот и двигай свои кривые в выбранном направлении.

не истери, дурень. Лучше напряги свою хронически обиженную извилину и подсчитай.

Минимальная зп в МА - $12 в час.
В неделю работник МакДоналдса зарабатывает по крайней мере - $480.
В месяц - $1920.
Теперь ещё раз напрягись и без истерик прикинь...кто больше зарабатывает - среднестатистический российский архитектор с его $750-$800, или работник МакДоналдса МА - $1920. Не торопись с ответом. Думай, дурень, думай, если можешь.

Кстати, твоя пенсия таксиста, вероятно больше
зп рос. архитектора.

STYLE
03-28-2019, 07:25 AM
не истери, дурень. Лучше напряги свою хронически обиженную извилину и подсчитай.

В месяц - $1920.
Теперь ещё раз напрягись и без истерик прикинь...кто больше зарабатывает - среднестатистический российский архитектор с его $750-$800, или работник МакДоналдса МА - $1920. Не торопись с ответом. Думай, дурень, думай, если можешь.

зп рос. архитектора.

Нифига себе как ты владеешь арифметикой!
Здравым смыслом нет, а по арифметике 5.
Молодец, герой!

Nabludatel'
03-28-2019, 07:28 AM
Нифига себе как ты владеешь арифметикой!
Здравым смыслом нет, а по арифметике 5.
Молодец, герой!

по теме есть чо сказать, солдатик?

STYLE
03-28-2019, 07:41 AM
по теме есть чо сказать, солдатик?

Расслабься. Ты не на в армии после получения первого звания ефрейтор.
Некорректно сравнивать зарплаты в странах с разным уровнем жизни.

Nabludatel'
03-28-2019, 07:49 AM

некорректно? риалли?
потому что архитекторские $750-$800 в России ето больше чем макдоналдские $1,900 в Америчке? Так что ли?

Miami Vice
03-28-2019, 07:57 AM

А сравнивать уровни жизни корректно?

По моему Наб именно об этом. Сегодня с глобализацией и т.п. стоимость основных компонентов в т.н. потребительской корзине плюс минус похожая. Стоимость машин, бензина, часто даже жилья, одежды, еды и т.п. довольно близки по всему миру. Ессно надо сравнивать НЙ с Москвой а Жопатаун с Урюпинском но то что сегодня покупательная способность 2,000дол в Америке выше чем 700дол в Раше и ежу ясно. Об чем и речь. Раша без нефтегаза это будет Украина-Беларусь-Молдова или типа того. И наоборот.

Кто то возразит мол российский инженер не платит 1,000дол за комнату. Но если он живет в оставленной родителями приватизированной хрущевке то тогда надо и работника амер. МкДоналдса представлять живущего у родителей в бейсменте. И если у инженера нет хрущевки то он прекрасно отстегнет половину или больше з/п за комнату.

Kadet
03-28-2019, 08:00 AM

В месяц - $1920.

зп рос. архитектора.
Кстати, чмо - я не на пенсии. Ну и по твоим причитаниям - ты б в Евро сравнил - еще круче. Или в мозамбикских доллара( или че там у них?). Вообще нолики запарился бы рисовать!

STYLE
03-28-2019, 08:03 AM
некорректно? риалли?
потому что архитекторские $750-$800 в России ето больше чем макдоналдские $1,900 в Америчке? Так что ли?

Попробую объяснить тебе на конкретном примере.
Вот твой архитектор в России получает 700-800 долларей в месяц, живет в оставшейся от советского прошлого квартире и сосет лапу.
А если он сдаст эту квартиру за $1000 и уедет, к примеру, в Таиланд или что-то похожее, то сосать уже будут ему. И совсем не лапу. :1:

Nabludatel'
03-28-2019, 08:04 AM
Кстати, чмо - я не на пенсии. Ну и по твоим причитаниям - ты б в Евро сравнил - еще круче. Или в мозамбикских доллара( или че там у них?). Вообще нолики запарился бы рисовать!
кто бы сомневался.

STYLE
03-28-2019, 08:05 AM
А сравнивать уровни жизни корректно?

По моему Наб именно об этом. Сегодня с глобализацией и т.п. стоимость основных компонентов в т.н. потребительской корзине плюс минус похожая. Стоимость машин, бензина, часто даже жилья, одежды, еды и т.п. довольно близки по всему миру. Ессно надо сравнивать НЙ с Москвой а Жопатаун с Урюпинском но то что сегодня покупательная способность 2,000дол в Америке выше чем 700дол в Раше и ежу ясно. Об чем и речь. Раша без нефтегаза это будет Украина-Беларусь-Молдова или типа того. И наоборот.

Кто то возразит мол российский инженер не платит 1,000дол за комнату. Но если он живет в оставленной родителями приватизированной хрущевке то тогда надо и работника амер. МкДоналдса представлять живущего у родителей в бейсменте. И если у инженера нет хрущевки то он прекрасно отстегнет половину или больше з/п за комнату.
Много чего надо учитывать, поэтому все эти сравнения некорректны.
А спорить какая страна выше по уровню жизни Россия или США, так ваще глупо. Это и так понятно и не надо доказывать, что не зря уехали.

Kadet
03-28-2019, 08:06 AM
кто бы сомневался.

Юморист... иди деффкам очередную мудрость задвинь - там ты за умного проходишь.

Nabludatel'
03-28-2019, 08:08 AM
Вот твой архитектор в России получает 700-800 долларей в месяц, живет в оставшейся от советского прошлого квартире и сосет лапу.
А если он сдаст эту квартиру за $1000 и уедет, к примеру, в Таиланд или что-то похожее, то сосать уже будут ему. И совсем не лапу. :1:
Т.е для того, что бы архитектор не сосал лапу, ему необходимо сдать квартиру и уехать из России в Тайланд или Мозамбик?
Шикарно.

Kadet
03-28-2019, 08:09 AM
Т.е для того, что бы архитектор не сосал лапу, ему необходимо сдать квартиру и уехать из России в Тайланд или Мозамбик?
Шикарно.

Тебе и ехать не надо -у тебя и здесь неплохо получается сосать - и совсем не лапу.

Miami Vice
03-28-2019, 08:09 AM

За 1,000 он сегодня сдаст тока если сам сосать будет. :111:

Не знаю как где но конкретно в Питере однушка которая до кризиса легко сдавалась за 600дол и выше сегодня с кровью еле еле за 200. И то грозяца переехать в дешевле.

STYLE
03-28-2019, 08:11 AM
Шикарно.

Ты разве не знаком с новой теорией переселения?
Её тут Вайс продвигал на досуге. :111:

По мне так уезжать никого не надо заставлять, а про сравнение США и России я выше уже ответил.

STYLE
03-28-2019, 08:13 AM

Не знаю как где но конкретно в Питере однушка которая до кризиса легко сдавалась за 600дол и выше сегодня с кровью еле еле за 200. И то грозяца переехать в дешевле.

Ладно, за те же 700-800.
У него были хорошие родители. Работали в исполкоме, получили элитную квартиру в центре. Поэтому и сына в архитектурный отдали. :235:
P.S. Посмотрел цены в Москве .... за $1000 двушку сдать можно, а то и дороже.

Miami Vice
03-28-2019, 08:14 AM
Много чего надо учитывать, поэтому все эти сравнения некорректны.
А спорить какая страна выше по уровню жизни Россия или США, так ваще глупо. Это и так понятно и не надо доказывать, что не зря уехали.

Как раз многие зря. Особенно ностальгирующие с обстоятельствами.

Самое смешное что здесь какая нить Латиша с двумя чертопасами и на велфере живет лучше чем тот инженер в Раше. Не говоря уже про мать одиночку там.

Kadet
03-28-2019, 08:16 AM
Ладно, за те же 700-800.
У него были хорошие родители. Работали в исполкоме, получили элитную квартиру в центре. Поэтому и сына в архитектурный отдали. :235:

Ты про фонарика?

Nabludatel'
03-28-2019, 08:16 AM
Тебе и ехать не надо -у тебя и здесь неплохо получается сосать - и совсем не лапу.

у тебя очевидные пидарастические фантазии и наклонности, солдатик. Следи за давлением, дурень.

Kadet
03-28-2019, 08:18 AM
у тебя очевидные пидарастические фантазии и наклонности, солдатик. Следи за давлением, дурень.

Да ладно.... Я хоть не страдаю, как ты по поводу тяжелых юношеских травм....

STYLE
03-28-2019, 08:20 AM

Самое смешное что здесь какая нить Латиша с двумя чертопасами и на велфере живет лучше чем тот инженер в Раше. Не говоря уже про мать одиночку там.

Люди ностальгируют по молодости.
Или есть просто порядочные, которые любят свою Родину, как ты, как я или как Фонарько, к примеру. Но есть же и пидарасы типа Шизольда и Хуевера.

А в России или Украине чиновник на теплом месте живет в разы лучше местного чиновника. И что? :111:

STYLE
03-28-2019, 08:21 AM
Ты про фонарика?

Фонарько - гений!
Он с детства хорошо рисовал, поэтому хотел выбиться в люди с низов. :235:

Dima424
03-28-2019, 08:31 AM
логики тут нет вообще.
чисто поверхностно-ассоциативный процесс.

что бы ты подумал, если бы ты хотел встречаться с девушкой, но каждый раз из пахнущего мочой подьезда её дома выскакивали несколько обдолбанных мужиков, бранились, и даже ругались матом, и спрашивали бы тебя: "что, к своей шлюхе пришел?"
угрожали бы дать пиздюлей, если ты им сейчас не дашь на пузырь.
докучали бы тебе разговорами о тов. Сталине.

вряд ли бы ты долго выдержал.
а ведь она сама по себе может быть милая, симпатичная и хозяюшка.

Мда... тяжелое детство было у тебя.

Жаль тебя...

Dima424
03-28-2019, 08:38 AM

Давно ли ценами на жилье в Питере интересовались? Или опять, знакомые знакомых расказали?

STYLE
03-28-2019, 08:41 AM

Жаль тебя...

Чего его жалеть?
Зато вырос храбрым мачо, который в одиночку с топором на собаку ходил. :111:

Dima424
03-28-2019, 08:42 AM

Тебе Латиша сама рассказывала на работе, или ты по соседки знаешь?

Dima424
03-28-2019, 08:47 AM
Чего его жалеть?
Зато вырос храбрым мачо, который в одиночку с топором на собаку ходил. :111:

Разве не жалко?

Мне вот, тех кому по жизни не повезло, жалко...

Miami Vice
03-28-2019, 08:47 AM
Давно ли ценами на жилье в Питере интересовались? Или опять, знакомые знакомых расказали?

3 дня назад. А что?

У подруги там полно родни и просто знакомых. Плюс ее хорошая подруга живет в Лондоне уже лет 12. До недавнего времени жила за счет сдаваемых квартир в Питере. Кругом бегом получала 3-4к дол за 3 единицы (одно помещение было коммерческим). Сегодня 1,200-1,500дол за все. Цифры примерные т.к. она их нам грит в фунтах.

Miami Vice
03-28-2019, 08:49 AM
Тебе Латиша сама рассказывала на работе, или ты по соседки знаешь?

Я таким латишам сдавал хаты когда ты еще ходил под стул.:111:

Dima424
03-28-2019, 08:54 AM
3 дня назад. А что?

У подруги там полно родни и просто знакомых. Плюс ее хорошая подруга живет в Лондоне уже лет 12. До недавнего времени жила за счет сдаваемых квартир в Питере. Кругом бегом получала 3-4к дол за 3 единицы (одно помещение было коммерческим). Сегодня 1,200-1,500дол за все. Цифры примерные т.к. она их нам грит в фунтах.

Достали калькулятор...

И поделили...

Может у нее ларек был? Который снесли?

STYLE
03-28-2019, 08:54 AM

Вот кого надо пожалеть.
Это ж какого низкого пошиба надо быть реэлтором, чтоб работать в таком секторе? :117:

Dima424
03-28-2019, 08:56 AM

Я был как то в доме который под сектион 8, поверь, квартира инженера будет получше...

Dima424
03-28-2019, 08:58 AM
Вот кого надо пожалеть.
Это ж какого низкого пошиба надо быть реэлтором, чтоб работать в таком секторе? :117:

Так это распространенная практика... купил пооперти за 20, 30 тыщ, и задавай неграм по восьмой программе.

И таким образом, ты становишься чуточку Дональдом Трампом

Miami Vice
03-28-2019, 08:59 AM
Я был как то в доме который под сектион 8, поверь, квартира инженера будет получше...

Смотря где. То был не дом сек 8 а кондо где отдельные хозяева сдавали жильцам с ваучерами. В рецессию (конец 80х) самое то т.к. сек 8 всегда платит вчерашние по уровню ренты. В хорошую экономику ессно не выгодно.

Whoever
03-28-2019, 09:02 AM

Жаль тебя...

не было у меня такого детства.
зато все эти российские капри, адды, птицы, бориспетровы, влассы, ерики мне именно такой имидж России создают своими постами на форуме.

Dima424
03-28-2019, 09:07 AM
Смотря где. То был не дом сек 8 а кондо где отдельные хозяева сдавали жильцам с ваучерами. В рецессию (конец 80х) самое то т.к. сек 8 всегда платит вчерашние по уровню ренты. В хорошую экономику ессно не выгодно.

:111: вспомнила бабка, как....

Dima424
03-28-2019, 09:08 AM
не было у меня такого детства.
зато все эти российские капри, адды, птицы, бориспетровы, влассы, ерики мне именно такой имидж России создают своими постами на форуме.

Нет Хуевер... это проблемы детства

Miami Vice
03-28-2019, 09:08 AM
Вот кого надо пожалеть.

Дурачок, когда у тебя свой бизнес какая разница кто платит твой 1,000 фи? :111:

Сегодя кстати та же самая хата 3,000. Это низкий сегмент? Мож в Манхетане или в центре Бостона.

Dima424
03-28-2019, 09:11 AM

Сегодя кстати та же самая хата 3,000. Это низкий сегмент? Мож в Манхетане или в центре Бостона.

В 80х, $1,000 баксов fee за хату вэлферщикам??? А сейчас 3,000???

Losharick
03-28-2019, 09:11 AM
Корректно, если правильно учитывать аренду схожих квартир, коммунальные счета, страховки, цены на продукты. Тогда очень просто сравнить прожиточный уровень.

Losharick
03-28-2019, 09:16 AM
А если он умрёт и отдаст свою квартиру сыну, а тот её продаст, то сосать уже будут сыну всем притоном, включая охранника на дверях.

Miami Vice
03-28-2019, 09:16 AM
В 80х, $1,000 баксов fee за хату вэлферщикам??? А сейчас 3,000???

У нас фи практически всегда платит жилец. Только в больших комлексах иногда менеджмент платит половину. И тогда жилец платит половину. Чтобы въехать получалось 4 месяца - 1ый, последний, секюрити и брокер фи. И еще обычно 100дол ключ депозит. Больше если с животными.

Dima424
03-28-2019, 09:32 AM
У нас фи практически всегда платит жилец. Только в больших комлексах иногда менеджмент платит половину. И тогда жилец платит половину. Чтобы въехать получалось 4 месяца - 1ый, последний, секюрити и брокер фи. И еще обычно 100дол ключ депозит. Больше если с животными.
В Бостоне, за 750 в месяц хата сейчас???

Да это гетто будет... 300%

В воспоминаниях Хуевера и то безопастней жить, чем там...

Miami Vice
03-28-2019, 09:41 AM
В Бостоне, за 750 в месяц хата сейчас???

Да это гетто будет... 300%

В воспоминаниях Хуевера и то безопастней жить, чем там...

Да, с цифрами у тебя цугундер.

3,000 это 2х бедрумная в месяц не в чернушнике и не 30 миль от центра. Умножаем на 4 - 1st, last, security and fee - и как у тебя получилось 750 а не 12,000? :120:

Whoever
03-28-2019, 09:43 AM
Нет Хуевер... это проблемы детства

я понимаю, что ты моё детство знаешь лучше, чем я сам.
респект.

Whoever
03-28-2019, 09:46 AM

3,000 это 2х бедрумная в месяц не в чернушнике и не 30 миль от центра. Умножаем на 4 - 1ст, ласт, сецуриты анд фее - и как у тебя получилось 750 а не 12,000? :120:

потому что Дима - оптимист.
я в Бруклайне обьявления уже и на 3.5 тысячи видел, и на 4.
в Брайтоне меньше, конечно, но тоже немало.

STYLE
03-28-2019, 09:49 AM

Разница в величине оплаты твоего труда. А так да, никакой разницы нет, что показывать дом за 20 млн., что за 2 000 в месяц рент.

Miami Vice
03-28-2019, 09:53 AM

Именно так. Просто та конкретная хата была в Брайтоне. Бруклайн 3,000 за 2х бед уже лет 5-7.

STYLE
03-28-2019, 09:57 AM
Корректно, если правильно учитывать аренду схожих квартир, коммунальные счета, страховки, цены на продукты. Тогда очень просто сравнить прожиточный уровень.
Всё не учтешь, поэтому я и написал, что некорректно.
Тут не могут сравнить жизнь в СССР с сегодняшним временем, а ты хочешь сравнить жизнь в других странах.
И так понятно, где уровень жизни выше.

STYLE
03-28-2019, 09:58 AM
А если он умрёт и отдаст свою квартиру сыну, а тот её продаст, то сосать уже будут сыну всем притоном, включая охранника на дверях.

Ты очень кровожаден. :111:

Miami Vice
03-28-2019, 10:03 AM
Разница в величине оплаты твоего труда. А так да, никакой разницы нет, что показывать дом за 20 млн., что за 2 000 в месяц рент.

Когда я кормился этим то за 20мил домов не было и 1,000дол за 2х бед в Бостоне был средний гоинг рэйт. И домами я практически не занимался а в основном кондо и билдингами под кондо конверсию. Плюс ессно рент т.к. в Бостоне рент это практически голд майн для начинающего салаги.

Мне всегда смешно когда люди делают какие то выводы из отдельных фраз будучи абсолютно не в курсе местных ньюансов. Например в мою брокерскую бытность рентал брокеры в городе делали в рАзы больше теток продающих дома в сабурбиях.

Nabludatel'
03-28-2019, 10:03 AM
Всё не учтешь, поэтому я и написал, что некорректно.
Тут не могут сравнить жизнь в СССР с сегодняшним временем, а ты хочешь сравнить жизнь в других странах.
И так понятно, где уровень жизни выше.

кому понятно? Ерику007 понятно, думаешь?
Он же на етом сайте уже много лет рассказывает, как у них всё хорошо, фото ставит.
А тут оказывается среднестатистический архитектор со своими $750-$800 может нормально жить, только если сдаст свою квартиру и уедет в Тайланд, Мозамбику. Или пойдёт на заработки в заокеанский Макдоналдс.

STYLE
03-28-2019, 10:13 AM
кому понятно? Ерику007 понятно, думаешь?
Он же на етом сайте уже много лет рассказывает, как у них всё хорошо, фото ставит.
А тут оказывается среднестатистический архитектор со своими $750 может нормально жить, только если сдаст свою квартиру и уедет в Тайланд, Мозамбику. Или пойдёт на заработки в заокеанский Макдоналдс.

Это была шутка, но о.к. ))
Когда там живешь. то кажется: "И здесь хорошо"
Те же магазины, набитые товарами, те же кафешки и т.д.
Если товар похуже, то девушки получше и т.п. ))
Короче, каждый кулик хвалит своё болото.
Эрик еще разумно пишет. Ты вспомни якута, который сравнивал свой Якутск с Америкой с заявкой на непревзойденность.

Miami Vice
03-28-2019, 10:16 AM

Проблем в твоем сравнении несколько.

Во 1х эксклюзивити. Дом за 1-2мил имеет в листинге любой брокер в МЛС. И его 150 агентов будут показывать 100500 раз потратив кучу денег времени и т.п.

Хату за тогда 1.000 я как правило имел от хозяина эксклюзив или семи-экскшюзив и сдавал показав ее всего 2-3 раза. У нас в офисе такие хаты сдавались на ура т.к. мы старались фильтровать хреновых жильцов и лендлорды нас любили и поэтому давали эксклюзивс. Некоторые, особенно старые лендлорды, так сразу и говорили мол готовы на рент ниже маркета но чтоб жильцы были отборные. Свежим лендлордам приходилось это объяснять на пальцах.

Dima424
03-28-2019, 10:18 AM
Когда я кормился этим то за 20мил домов не было и 1,000дол за 2х бед в Бостоне был средний гоинг рэйт. И домами я практически не занимался а в основном кондо и билдингами под кондо конверсию. Плюс ессно рент т.к. в Бостоне рент это практически голд майн для начинающего салаги.

Мне всегда смешно когда люди делают какие то выводы из отдельных фраз будучи абсолютно не в курсе местных ньюансов. Например в мою брокерскую бытность рентал брокеры в городе делали в рАзы больше теток продающих дома в сабурбиях.
Так ты брокером был, и получал 1,000 как брокер?

Dima424
03-28-2019, 10:25 AM

Тихо ты... Я пытаюсь понять, что там за жила золотая была в 90х и 80х....

STYLE
03-28-2019, 10:25 AM
Проблем в твоем сравнении несколько.

Во 1х эксклюзивити. Дом за 20мил имеет в листинге любой брокер в МЛС. И его 150 агентов будут показывать 100500 раз потратив кучу денег времени и т.п.

Хату за тогда 1.000 я как правило имел от хозяина эксклюзив или семи-экскшюзив и сдавал показав ее всего 2-3 раза. У нас в офисе такие хаты сдавались на ура т.к. мы старались фильтровать хреновых жильцов и лендлорды нас любили и поэтому давали эксклюзивс. Некоторые, особенно старые лендлорды, так сразу и говорили мол готовы на рент ниже маркета но чтоб жильцы были отборные. Свежим лендлордам приходилось это объяснять на пальцах.

Ты точно был брокером? Я уже сомневаюсь, потому что не понимаю о чем ты.
Ты говоришь про один и тот же дом за 20 млн, который имеют в листинге любой брокер на МЛС или о чем-то другом?
Дом за 20 млн. не каждому ещё показывают. А у тебя прям проходной двор какой-то. Возможно, что ты с такими листингами никогда не работал, поэтому и не знаешь как это делается. Итс о.к. У каждого свой уровень.

Miami Vice
03-28-2019, 10:26 AM
Так ты брокером был, и получал 1,000 как брокер?

Первый год был агентом и получал 50-60% от 1,000, 75% если привел этого лендлорда в офис. На 2ой год сдал на брокера и получал уже все т.к. открыл свой офис. Потом сошелся с офисом хорошего клиента-лендлорда-девелопера и рентовал у него без дележа в обмен на пиар его конверсий моим клиентам и т.п. Получая ессно коммиссию при покупке продаже моими клиентами.

Skylight
03-28-2019, 10:29 AM
над чем они бьюцца не пойму
Архитектор в России получает в среднем $700 в месяц и есдит на стареньком опеле который вечно ремонтирует.
Чиновник от архитектуры получает $5000 и есдит на новом VW.

STYLE
03-28-2019, 10:31 AM
над чем они бьюцца не пойму
Архитектор в России получает в среднем $700 в месяц и есдит на стареньком опеле который вечно ремонтирует.
Чиновник от архитектуры получает $5000 и есдит на новом VW.

Тема то про Украину.
Расскажи как дела обстоят с этим в Украине.

Dima424
03-28-2019, 10:35 AM
Первый год был агентом и получал 50-60% от 1,000, 75% если привел этого лендлорда в офис. На 2ой год сдал на брокера и получал уже все т.к. открыл свой офис. Потом сошелся с офисом хорошего клиента-лендлорда-девелопера и рентовал у него без дележа в обмен на пиар его конверсий моим клиентам и т.п. Получая ессно коммиссию при покупке продаже моими клиентами.

Ну вот...

Могу гарантировать, что у вэлферщицы Латиши, в 80х не было 4,000 баксов для 2х комнатной квартиры в "центре"(тоесть не ебенях)...

А ваучер, как работал?

Skylight
03-28-2019, 10:39 AM
Вот гостила у нас журналистка ис Москвы, она делала рекламу дла какойта совместно-турецкой фирмы много лет, заработала себе на машину и купила есче небольшую квартиру в Турции.
Машина и нее Kia Soul. Она очень гордится чта часто подвозит многих друзей - известых в Москве людей искусства у которых машины и в помине нет, тока двихкомнатная квартира и т.п.

Miami Vice
03-28-2019, 10:46 AM
Ты точно был брокером? Я уже сомневаюсь, потому что не понимаю о чем ты.
Ты говоришь про один и тот же дом за 20 млн, который имеют в листинге любой брокер на МЛС или о чем-то другом?
Дом за 20 млн. не каждому ещё показывают. А у тебя прям проходной двор какой-то. Возможно, что ты с такими листингами никогда не работал, поэтому и не знаешь как это делается. Итс о.к. У каждого свой уровень.

Я поменял на 1-2 мил т.к. не имел дело с 20мил листингами, кроме многоквартирных домов.

Самый дорогой проперти который я имел в опен листинге но так никому не показал был продан по концовке с аукциона года посадили хозяина. Совершенно случайно за год до этого его сын купил через меня 4 юнит дом и мы его конвертули под кондо. Папашу этого сынка называли "кондо кинг" потому что он тогда имел 8,000 пропертиз. Потом папаша сел за банк фрод и мамаша поставила дом-дворец на океане на продажу за 5.9мил. Но не продала и банк забрал. Дело было в конце 80х. Кстати у того сынка в 80х был наверно один из первых не привязанных к машине селфонов, такой кирпич с которым он платил 3дол/мин р болтал скока хотел.

А вот тот дом. Он тогда был в ебенях от меня чтобы специально ехать смотреть а клиентов на него не было т.к. мил для конца 80х считалось дохуя и больше, как 25-30мил сегодня. А сейчвс я его вижу когда идем по акватории. Где то в офисе должна быть брошюрка.

https://i.pinimg.com/originals/b1/7f/b7/b17fb73c361b9937480c98d1dc286dc8.jpg

LAman
03-28-2019, 10:52 AM
Если верить индексу Биг Мака (https://www.statista.com/statistics/274326/big-mac-index-global-prices-for-a-big-mac/), то в России на 1 доллар можно купить столько же, сколько в Америке на 3.4. Соответственно, зарплата $750 эквивалентна $2550. На мой взгляд, этим объясняется наличие такого спроса на машины, квартиры, тур поездки итд, а не «растущей армией чиновников».

Miami Vice
03-28-2019, 10:52 AM
Ну вот...

Могу гарантировать, что у вэлферщицы Латиши, в 80х не было 4,000 баксов для 2х комнатной квартиры в "центре"(тоесть не ебенях)...

А ваучер, как работал?

3 месяца вперед за латишу платила программа. А 1,000 фи кто когда как. Или лендлорд половину и латиша , или латиша в рассрочку но чаще латиша наскребала бо если она не находила хату за 90 дней от выдачи ваучера то он мог пропасть.

Я латишам сдавал не от хорошей жизни а из-за краха маркета. На пике маркета ваучерских денег и рядом не хватало покрыть маркет рент

Skylight
03-28-2019, 10:56 AM
Если верить индексу Биг Мака (https://www.statista.com/statistics/274326/big-mac-index-global-prices-for-a-big-mac/), то в России на 1 доллар можно купить столько же, сколько в Америке на 3.4. Соответственно, зарплата $750 эквивалентна $2550. На мой взгляд, этим объясняется наличие такого спроса на машины, квартиры, тур поездки, а не «растущей армией чиновников».

купить чего, еды в кафе или единицы площади жилья или авто?

Izold
03-28-2019, 11:06 AM
если это месячная зряплата, то это тот минимум, которого требуют в Макдоналдсе- $15/hr

LAman
03-28-2019, 11:14 AM
если это месячная зряплата, то это тот минимум, которого требуют в Макдоналдсе- $15/hrСколько для работника Макдональдса в Америке будет стоить child care для его ребёнка в месяц?

КотКанаццкий
03-28-2019, 11:19 AM

Правительство России утвердило Стратегию развития автомобильной промышленности до 2025 года. Одна из основных ее целей — удовлетворение российскими производителями 80−90% внутреннего спроса на современную автомобильную технику, указано в опубликованном сегодня, 4 мая, документе кабмина.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/05/04/made-in-russia-k-2025-godu-avtoprom-dolzhen-udovletvorit-90-sprosa (https://eadaily.com/ru/news/2018/05/04/made-in-russia-k-2025-godu-avtoprom-dolzhen-udovletvorit-90-sprosa)

https://img4.eadaily.com/r650x450/o/3e8/5b8efbea6ddf77a1aa48cc72bab9c.jpg

http://uhimik.ru/17414/img.gif

STYLE
03-28-2019, 11:19 AM
Я поменял на 1-2 мил т.к. не имел дело с 20мил листингами, кроме многоквартирных домов.

Самый дорогой проперти который я имел в опен листинге но так никому не показал был продан по концовке с аукциона года посадили хозяина. Совершенно случайно за год до этого его сын купил через меня 4 юнит дом и мы его конвертули под кондо. Папашу этого сынка называли "кондо кинг" потому что он тогда имел 8,000 пропертиз. Потом папаша сел за банк фрод и мамаша поставила дом-дворец на океане на продажу за 5.9мил. Но не продала и банк забрал. Дело было в конце 80х. Кстати у того сынка в 80х был наверно один из первых не привязанных к машине селфонов, такой кирпич с которым он платил 3дол/мин р болтал скока хотел.

А вот тот дом. Он тогда был в ебенях от меня чтобы специально ехать смотреть а клиентов на него не было т.к. мил для конца 80х считалось дохуя и больше, как 25-30мил сегодня. А сейчвс я его вижу когда идем по акватории. Где то в офисе должна быть брошюрка.

https://i.pinimg.com/originals/b1/7f/b7/b17fb73c361b9937480c98d1dc286dc8.jpg
Красиво!
Про дом за 20 млн, который у всех на листинге я так и не понял, а ты так и не пояснил.
А как тебе такое? Что бы посмотреть дом, спрашивают такс ретерн. ))Дом уже не помню за сколько миллионов: кажется что-то около этого. Хозяин попросил показать доходы покупателя. Те назвали компанию какой они владеют и дали визитки и еще что-то подтверждающее. Но хозяин хотел такс ретерн. Он оказался примерно 300 лямов в год. ))
Это лет 7 назад было. Они хотели переехать сюда и смотрели следующий из десятков домов по всему миру. )) Но что-то там не срослось и сделка не состоялась.
У жены подруга - успешный брокер, ездит на машине за пару сотен с небольшим. От неё я знаю ещё много интересных историй из жизни супер богачей. ))

Kadet
03-28-2019, 11:31 AM
А че, наглядное пособие по психологии последовало совету и пошло деффкам " гениальные мысли" впаривать?

Whoever
03-28-2019, 11:32 AM
удовлетворение российскими производителями 80−90% внутреннего спроса на современную автомобильную технику, указано в опубликованном сегодня, 4 мая, документе кабмина.

мне очень нравится их ход мысли.
сразу вспоминаются хорошие стихи: "ходит быстро, служит долго - хороша машина "Волга"!", или "когда же сотнями пошли к нам из Тольятти "жигули" - открылись нам все дали":111:

Izold
03-28-2019, 11:32 AM
Сколько для работника Макдональдса в Америке будет стоить чилд царе для его ребёнка в месяц?

pre-school у нас нынче халявный

КотКанаццкий
03-28-2019, 11:40 AM
Если верить индексу Биг Мака (https://www.statista.com/statistics/274326/big-mac-index-global-prices-for-a-big-mac/), то в России на 1 доллар можно купить столько же, сколько в Америке на 3.4. Соответственно, зарплата $750 эквивалентна $2550. На мой взгляд, этим объясняется наличие такого спроса на машины, квартиры, тур поездки итд, а не «растущей армией чиновников».

Распостраненная ошибка индекса Биг Мака.
Он сравнивает, базируясь на стоимости с-х продуктов, причем не всех, причем не первосортных.

Но когда вам надо одеть свою голытьбу и вы топаете не в бутик, а на рынок или в супермаркет для среднебедных уровня Волмарта - каждый в своей стране, то "вдруг" обнаруживаете, что китайское дерьмо стоит те же деньги в Нью Йорке и в Мухосранске, что-то приличное стоит те же деньги. Это и обувь, и одежда и электроника и.... о боже - автомобили тоже, если страна не заинтересована в наводнении своего рынка чужими машинами. Т.е. автомобили будут стоить или те же бабки, или значительно дороже, чем в Штатах или Канадах. Там все упрется в запретительные пошлины.

Вот почему сравнение по индексу Бигмака некорректно ни разу, если говорить о бедной крестьянской стране с допотопными технологиями возделывания земли и рогатого скота, с демпингованным рынком зерна и продуктов. Так если бы этот индекс применить к нароссии, взяв в расчет магазины умалишенного Генриха Стерлингова, то выяснится, что на россии на 1 доллар можно купить столько же хлеба, сколько в Штатах на 10 центов...

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1348397/93b94881-df7b-433c-b132-6271924b2147/orig

КотКанаццкий
03-28-2019, 11:43 AM
мне очень нравится их ход мысли.
сразу вспоминаются хорошие стихи: "ходит быстро, служит долго - хороша машина "Волга"!", или "когда же сотнями пошли к нам из Тольятти "жигули" - открылись нам все дали":111:

:111::111::111:

https://i.quto.ru/5af03927c081a.gif

КотКанаццкий
03-28-2019, 11:45 AM
Сколько для работника Макдональдса в Америке будет стоить child care для его ребёнка в месяц?

Это федеральное преступление для работника Макдоналдса - иметь детей.
Они это в Торжественной Клятве проговаривают при приеме на работу....

Nabludatel'
03-28-2019, 11:46 AM

Более чем странные выводы....

Если верить индексу Биг Мака, то стоимость хембургера в МакДоналдс коррелируется не покупательной способностью доллара....., а с уровнем жизни страны, местной зарплатой работников и некоторыми национальными особенностями...
Первые 6 стран из приведённого списка:
Швецария
Норвегия
Швеция
США
Канада
ЕУ

Последние 6 стран:
Египет
Аргентина
Малазия
Турция
Украина
Россия

Не думаю, что стоимость продуктов, машин и одежды в России в 3.4 раза ниже, чем в Америчке.

STYLE
03-28-2019, 12:02 PM

Если верить индексу Биг Мака, то стоимость хембургера в МакДоналдс коррелируется не покупательной способностью доллара....., а с уровнем жизни страны, местной зарплатой работников и некоторыми национальными особенностями...
Первые 6 стран из приведённого списка:
Швецария
Норвегия
Швеция
США
Канада
ЕУ

Последние 6 стран:
Египет
Аргентина
Малазия
Турция
Украина
Россия

Не думаю, что стоимость продуктов, машин и одежды в России в 3.4 раза ниже, чем в Америчке.
Идентичный товар дороже в России.
Но есть же местные производители. Их товар значительно хуже импортного, но и значительно дешевле.
До распада СССР практически все ездили на отечественном автопроме и не жужали.
Так и сейчас. Основная масса нацелена на отечественное и не жужжит. ))
Тут тоже не все на Мерсах ездят. А спросишь почему, так тебе расскажут сказку "Машина средство передвижения"

LAman
03-28-2019, 12:14 PM
pre-school у нас нынче халявный

A typical family in California would have to spend 31.5 percent of their income on child care for an infant and a 4-year-old (https://www.scpr.org/news/2016/04/13/59477/childcare-costs-more-than-college-tuition-in-calif/)

Skylight
03-28-2019, 12:20 PM
A typical family in California would have to spend 31.5 percent of their income on child care for an infant and a 4-year-old (https://www.scpr.org/news/2016/04/13/59477/childcare-costs-more-than-college-tuition-in-calif/)

ну эта да, тут среди маладых семей даже тема чта думают если жена не будет работать и сидеть с детьми, а один муж работает то бютжет не пострадает т.к. на дейкеаp практицки вся зарплата жены уходит...
Но мы таких наблюдаем, дети дома и целый день на улице толкуцца, жена теряет квалификацию и када дети идут уже в школу то ей трудно найти работу по-специальности, муж находит себе "ровню по уму" и ани разводятся...

Dima424
03-28-2019, 12:39 PM

3,000 это 2х бедрумная в месяц не в чернушнике и не 30 миль от центра. Умножаем на 4 - 1st, last, security and fee - и как у тебя получилось 750 а не 12,000? :120:

Вернемся к цифрам. То что ты брокером был(есть?) Я не знал. Как RE агент в 80х с латиши 1,000 баксов ты хрен бы получил. Что в последствие, мы и выяснили.

В 80х, в жоппатауне массачусаца рент вполне могла быть 200-300 баксов для Латиши... ну может 400.

Оттуда и деление на 4ре(А так же из твоих слов про).

LAman
03-28-2019, 12:42 PM

Если верить индексу Биг Мака, то стоимость хембургера в МакДоналдс коррелируется не покупательной способностью доллара....., а с уровнем жизни страныДа вроде как раз покупательной способностью.

The Big Mac Index is published by The Economist as an informal way of measuring the purchasing power parity between two currencies and provides a test of the extent to which market exchange rates result in goods costing the same in different countries.

Не думаю, что стоимость продуктов, машин и одежды в России в 3.4 раза ниже, чем в Америчке.Нет, это не ниже. Сервис, образование, всякие коммунальные услуги, налоги ниже. Плюс очень многим досталось бесплатное жильё. Они могут иметь очень маленький доход, но наличие собственного жилья уже не делает их бедными по западным меркам.

Nabludatel'
03-28-2019, 12:53 PM
Нет, это не ниже. Сервис, образование, всякие коммунальные услуги, налоги ниже. Плюс очень многим досталось бесплатное жильё. Они могут иметь очень маленький доход, но наличие собственного жилья уже не делает их бедными по западным меркам.

https://static1.squarespace.com/static/572ff08b044262a7f8c2405e/t/5a4d3e5753450af9607e99f7/1515011722003/2018+Tax+Reform+Brackets?format=500w

тогда никогда неработавшие в Америке русскоязычные старики, которые ходят в детские садики, бесплатно питаются борщами, блинами, и прочими разносолами на выбор, получающие бесплатную медицинy, бесплатное жильё в городе, а так же месячное пособие в деньгах И талонах...тоже живут не бедно по западным меркам.

Да вроде как раз покупательной способностью.

Тхе Биг Мац Индех ис публишед бы Тхе Ецономист ас ан информал щаы оф меасуринг тхе пурчасинг пощер париты бетщеен тщо цурренциес анд провидес а тест оф тхе ехтент то щхич маркет ехчанге ратес ресулт ин гоодс цостинг тхе саме ин дифферент цоунтриес.

Ну значит, неформально - чем беднее страна, тем покупательная способность доллара выше.

Dima424
03-28-2019, 12:54 PM
3 дня назад. А что?

Тут либо тебе не договаривают, либо ты сам чего то напутал...

В Рублях, цена аренды ну никак не понизилась, особенно в Питере... И курс не изменился в 2.5 раза( хотя можно найти наверно min &max)...

Dima424
03-28-2019, 01:05 PM
https://static1.squarespace.com/static/572ff08b044262a7f8c2405e/t/5a4d3e5753450af9607e99f7/1515011722003/2018+Tax+Reform+Brackets?format=500w

Ну значит, неформально - чем беднее страна, тем покупательная способность доллара выше.

Ну да, а ты не знал?

Nabludatel'
03-28-2019, 01:06 PM
The best approximation to what you’re seeking are estimates from the OECD on “household growth adjusted disposable income per capita,” defined as “the sum of wages and salaries, gross operating surplus (income earned from renting a dwelling or the imputed rental income of owner-occupiers), mixed income, net property income, net current transfers and social benefits other than social transfers in kind, less taxes on income and wealth and social security contributions paid by employees (including social contributions payable by employers), the self-employed, and the unemployed.” These numbers are then adjusted for the value of social transfers provided in kind, especially health and education services.

https://qph.c7.quoracdn.net/main-qimg-5606451e88df9d707013988dcbc49abb

LAman
03-28-2019, 01:55 PM
тогда никогда неработавшие в Америке русскоязычные старики, которые ходят в детские садики, бесплатно питаются борщами, блинами, и прочими разносолами на выбор, получающие бесплатную медицинy, бесплатное жильё в городе, а так же месячное пособие в деньгах И талонах...тоже живут не бедно по западным меркамОни не владеют этим жильём и не могут сдать в рент или продать свою трехкомнатную, чтобы жить в двухкомнатной и получать дополнительный доход. Они вообще не могут иметь доход выше определенного порога, иначе не смогут иметь все эти льготы. Поэтому сравнение не совсем корректное.

Miami Vice
03-28-2019, 02:43 PM
Красиво!
Про дом за 20 млн, который у всех на листинге я так и не понял, а ты так и не пояснил.
А как тебе такое? Что бы посмотреть дом, спрашивают такс ретерн. ))Дом уже не помню за сколько миллионов: кажется что-то около этого. Хозяин попросил показать доходы покупателя. Те назвали компанию какой они владеют и дали визитки и еще что-то подтверждающее. Но хозяин хотел такс ретерн. Он оказался примерно 300 лямов в год. ))
Это лет 7 назад было. Они хотели переехать сюда и смотрели следующий из десятков домов по всему миру. )) Но что-то там не срослось и сделка не состоялась.
У жены подруга - успешный брокер, ездит на машине за пару сотен с небольшим. От неё я знаю ещё много интересных историй из жизни супер богачей. ))

Дом херня. На боут шоу в Майями зайти посмотреть внутри супер яхты, если брокер тебя не знает лично, требуют letter of credit из банка на сумму не меньше аскинг прайс. Буагага.

Насчет супербогатых, я тоже много чего могу порассказать. Хозяин офиса где я начинал простым агентом имел в списках лендлордов довольно больших в Бостоне лендлордов. Он умел без мыла куда угодно. В мой первый год я нашел с ними хороший контакт и потом мне они все были полезны в этой сфере. Много лет спустя я сам удивлялся к кому был вхож с простыми аппликейшенами жильцов, оферами и т.п.

Один из них тогда уже был дедок хорошо за 80, путал меня с хозяином офиса где я начинал и пытался говорить со мной на идиш. :111: Он с 3 братьями был самый крупный лендлорд в Бостоне в 50х-70х. Потом распродали многое в начале-середине 80х как раз в разгар кондомании в Бостоне. Но ессно все равно остались нафаршированными, вернее их дети и внуки.

Кстати тот дедок был первым кто мне рассказал как во время Великой Депрессии лендлорды чтобы понизить налоги демонтировали верхние этажи зданий которые не могли заполнить жильцами. Я с тех пор могу на раз определить такие здания, особенно те которым после войны обратно достроили те этажи. :111:

Nabludatel'
03-28-2019, 02:46 PM
Они не владеют этим жильём и не могут сдать в рент или продать свою трехкомнатную, чтобы жить в двухкомнатной и получать дополнительный доход. Они вообще не могут иметь доход выше определенного порога, иначе не смогут иметь все эти льготы. Поэтому сравнение не совсем корректное.

зачем им что-то сдавать в рент? И переежать в другую квартиру или Тайланд? зачем им дополнительный доход? им всё ето не надо.....они живут при полном коммунизме, который они пытались строить в Союзе.

Miami Vice
03-28-2019, 02:51 PM
Они не владеют этим жильём и не могут сдать в рент или продать свою трехкомнатную, чтобы жить в двухкомнатной и получать дополнительный доход. Они вообще не могут иметь доход выше определенного порога, иначе не смогут иметь все эти льготы. Поэтому сравнение не совсем корректное.

Да но им здесь в 80 делают хип реплейсмент и они скачут как молодые козлики. А там в 61 они too old for life saving operations. Или талоны на бесплатный кет скен закончились а лишних рубликов на платный у них нет и не будет. Спроси у Кисочки, она уже недавно писала что и как в этом плане.

STYLE
03-28-2019, 02:54 PM
Дом херня. На боут шоу в Майями зайти посмотреть внутри супер яхты, если брокер тебя не знает лично, требуют letter of credit из банка на сумму не меньше аскинг прайс. Буагага.

Насчет супербогатых, я тоже много чего могу порассказать. Хозяин офиса где я начинал простым агентом имел в списках лендлордов довольно больших в Бостоне лендлордов. Он умел без мыла куда угодно. В мой первый год я нашел с ними хороший контакт и потом мне они все были полезны в этой сфере. Много лет спустя я сам удивлялся к кому был вхож с простыми аппликейшенами жильцов, оферами и т.п.

Один из них тогда уже был дедок хорошо за 80, путал меня с хозяином офиса где я начинал и пытался говорить со мной на идиш. :111: Он с 3 братьями был самый крупный лендлорд в Бостоне в 50х-70х. Потом распродали многое в начале-середине 80х как раз в разгар кондомании в Бостоне. Но ессно все равно остались нафаршированными, вернее их дети и внуки.

Кстати тот дедок был первым кто мне рассказал как во время Великой Депрессии лендлорды чтобы понизить налоги демонтировали верхние этажи зданий которые не могли заполнить жильцами. Я с тех пор могу на раз определить такие здания, особенно те которым после войны обратно достроили те этажи. :111:

Не, ну ты способный. Это нельзя не заметить.
Ты не помнишь, а я запомнил, что мы со Сгорынычем симпатизировали друг-другу на форуме. Я ж новичек был и поэтому запомнил, а ты нет, потому что как новичек я был в общей массе для тебя.
Но с возрастом у тебя что-то переклинило и имеем то, что имеем. ))

Miami Vice
03-28-2019, 02:57 PM
Идентичный товар дороже в России.
Но есть же местные производители. Их товар значительно хуже импортного, но и значительно дешевле.
До распада СССР практически все ездили на отечественном автопроме и не жужали.
Так и сейчас. Основная масса нацелена на отечественное и не жужжит. ))
Тут тоже не все на Мерсах ездят. А спросишь почему, так тебе расскажут сказку "Машина средство передвижения"

Почему сказку? Когда поездил не тока на мерсах но и на мазератях с аудями и джагуарами то да, средство передвиженния. :111:

А колотить понты про машины, часы и т.п. это уже по-совковски. Если чел с амнецом в душонке то никакой геленваген его не сделает хорошим человеком.

Miami Vice
03-28-2019, 02:59 PM
Не, ну ты способный. Это нельзя не заметить.
Ты не помнишь, а я запомнил, что мы со Сгорынычем симпатизировали друг-другу на форуме. Я ж новичек был и поэтому запомнил, а ты нет, потому что как новичек я был в общей массе для тебя.
Но с возрастом у тебя что-то переклинило и имеем то, что имеем. ))

Да я уже понял что ты злой и память у тебя хорошая. :111:

Miami Vice
03-28-2019, 03:02 PM
Вернемся к цифрам. То что ты брокером был(есть?) Я не знал. Как RE агент в 80х с латиши 1,000 баксов ты хрен бы получил. Что в последствие, мы и выяснили.

В 80х, в жоппатауне массачусаца рент вполне могла быть 200-300 баксов для Латиши... ну может 400.

Оттуда и деление на 4ре(А так же из твоих слов про).

Еще раз по буквам для тормозных - за латишу 3,000 (1ый, последний и секюрити) платила 8ая программа. И если латиша не могла оплатить 1,000 брокер фи то не получала квартиру а получал ее исак моисеевич и фира соломоновна, которые с радостью платили "всего лишь" штуку фи за такое счастье.

Dima424
03-28-2019, 03:29 PM
Еще раз по буквам для тормозных - за латишу 3,000 (1ый, последний и секюрити) платила 8ая программа. И если латиша не могла оплатить 1,000 брокер фи то не получала квартиру а получал ее исак моисеевич и фира соломоновна, которые с радостью платили "всего лишь" штуку фи за такое счастье.

Злой ты дядька... буду продолжать тебя дрочить когда ты херню несешь...

Miami Vice
03-28-2019, 03:34 PM
Злой ты дядька... буду продолжать тебя дрочить когда ты херню несешь...

Себя дрочи, мож отпустит.

Dima424
03-28-2019, 03:46 PM
Себя дрочи, мож отпустит.

Это ты на свингер парти Хуеверу будешь говорить

STYLE
03-28-2019, 03:48 PM
Почему сказку? Когда поездил не тока на мерсах но и на мазератях с аудями и джагуарами то да, средство передвиженния. :111:

А колотить понты про машины, часы и т.п. это уже по-совковски. Если чел с амнецом в душонке то никакой геленваген его не сделает хорошим человеком.

Вот только не надо понтов, что у тебя уже все было и ничего не нужно.
Дорогая машина лучше дешевой. И дорогие часы смотрятся красиво. И ещё это как игрушка. Почему нет, если ты можешь себя порадовать?
А если не можешь, то научинаешь искать обстоятельства, как ты сейчас.
Скажи, а ты джинсы себе в Волмарте покупаешь за 5-10 баксов или всё же берёшь подороже?

LAman
03-28-2019, 04:41 PM
Да но им здесь в 80 делают хип реплейсмент и они скачут как молодые козлики. А там в 61 они too old for life saving operations. Или талоны на бесплатный кет скен закончились а лишних рубликов на платный у них нет и не будет.Не до такой степени всё так драматично с life saving operations, но, в целом, насчёт несравнимого уровня жизни пенсионеров согласен. Кстати, насчёт сканов - прошлым летом делал MRI в России в платной клинике - $60. За два года до этого делал идентичный тест в UCLA - $4800. 80% покрыла страховка. $960 пришлось заплатить.

Miami Vice
03-28-2019, 04:43 PM
Вот только не надо понтов, что у тебя уже все было и ничего не нужно.
Дорогая машина лучше дешевой. И дорогие часы смотрятся красиво. И ещё это как игрушка. Почему нет, если ты можешь себя порадовать?
А если не можешь, то научинаешь искать обстоятельства, как ты сейчас.
Скажи, а ты джинсы себе в Волмарте покупаешь за 5-10 баксов или всё же берёшь подороже?

Зависит для чего. Но в Волмарте тока шопаюсь в лодочном отделе потому что литерали одни и теже причиндалы там дешевле, часто в разы чем в Вест Марин. Кстати ближайший ко мне Волмарт миль 15 от меня, и то не в ту сторону куда обычно еду. Есть один по дороге на лодку вот в него и заезжаю если надо какое масло для дизеля и т.п. Оно там 12дол за галлон а в Вест Марин тот же брэнд 30дол.

Если джинсы на выход то беру помоднее в Нордстроме. А если на каждый день то где будет сидеть хорошо и не за сумашедшую цену. Т.е. обычно нахожу такое в ТДжМаксе.

Мне тебе тяжело объяснить и ты все равно перекрутишь по своему или скажешь что я пизжу. Но мне на самом деле пох какая у меня тачка, кроме того что она должна быть релайябл и комфортная для меня. Я себе уже давно все доказал. И понтоваца перед чужими людьми тем что мне на самом деле пох просто смешно.

Кстати насчет тачек. Когда я был в универе и один год после я работал в парковочном гараже при фешенебельной гостинице и новым бизнес небоскребом, вкл. рента а кар какой та. Кроме наверно Ламбо я переводил практически все модели от Феррари, Студебеккера Аванти, Бентли, 700л.с. ТрансАма с 3мя скоростями и т.д. За 3-4 лета и 1 полный год что я там работал я получил хорошее представление о всех тачках тогда на рынке. И если я говорю что для меня лично самая эргономичная машина с самыми удобными сидениями это был Сааб 900 то я знаю что говорю т.к. пересидел в сотнях разных моделях всех времен и народов. После него моя Лексус как диван. Удобный но диван. :111:

Izold
03-28-2019, 04:44 PM
страховка плохая, жадничаете... двацать американских рубликов стоит (дешевле чем в России) :120:

(это про эмэрай, если что, не про лексус)

Miami Vice
03-28-2019, 04:46 PM
Не до такой степени всё так драматично с life saving operations, но, в целом, насчёт несравнимого уровня жизни пенсионеров согласен. Кстати, насчёт сканов - прошлым летом делал MRI в России в платной клинике - $60. За два года до этого делал идентичный тест в UCLA - $4800. 80% покрыла страховка. $960 пришлось заплатить.

Да но в Америке ты легче заработаешь 960дол чем инженер там 60дол.

LAman
03-28-2019, 04:51 PM
страховка плохая, жадничаете... двацать американских рубликов стоит (дешевле чем в России) :120:

(это про эмэрай, если что, не про лексус)Да вроде, говорят, хорошая. Anthem BCBS PPO.

Izold
03-28-2019, 04:58 PM
Да вроде, говорят, хорошая. Антхем БЦБС ППО.

чудеса в решете, у меня тоже Антем был скоко времени, бисибиэс такой же ... все тесты двацатку стоили. ох, обама-обама, ево это рук делА :120:

STYLE
03-28-2019, 05:37 PM
Зависит для чего. Но в Волмарте тока шопаюсь в лодочном отделе потому что литерали одни и теже причиндалы там дешевле, часто в разы чем в Вест Марин. Кстати ближайший ко мне Волмарт миль 15 от меня, и то не в ту сторону куда обычно еду. Есть один по дороге на лодку вот в него и заезжаю если надо какое масло для дизеля и т.п. Оно там 12дол за галлон а в Вест Марин тот же брэнд 30дол.

Если джинсы на выход то беру помоднее в Нордстроме. А если на каждый день то где будет сидеть хорошо и не за сумашедшую цену. Т.е. обычно нахожу такое в ТДжМаксе.

Мне тебе тяжело объяснить и ты все равно перекрутишь по своему или скажешь что я пизжу. Но мне на самом деле пох какая у меня тачка, кроме того что она должна быть релайябл и комфортная для меня. Я себе уже давно все доказал. И понтоваца перед чужими людьми тем что мне на самом деле пох просто смешно.

Кстати насчет тачек. Когда я был в универе и один год после я работал в парковочном гараже при фешенебельной гостинице и новым бизнес небоскребом, вкл. рента а кар какой та. Кроме наверно Ламбо я переводил практически все модели от Феррари, Студебеккера Аванти, Бентли, 700л.с. ТрансАма с 3мя скоростями и т.д. За 3-4 лета и 1 полный год что я там работал я получил хорошее представление о всех тачках тогда на рынке. И если я говорю что для меня лично самая эргономичная машина с самыми удобными сидениями это был Сааб 900 то я знаю что говорю т.к. пересидел в сотнях разных моделях всех времен и народов. После него моя Лексус как диван. Удобный но диван. :111:

Ну так бери за 10 долларов джинсы. К чему эти понты? :1:

Проехав на машине 100 метров, конечно же легко понять, что за машина.
К чему эти все понты для бедных?
Тут ты похож на российских казачков, которые доказывают, что в России всё то же самое, как и здесь.
И всё же у тебя Лексус, а не Корола или Цивик.

Adda
03-28-2019, 05:40 PM
ну эта да, тут среди маладых семей даже тема чта думают если жена не будет работать и сидеть с детьми, а один муж работает то бютжет не пострадает т.к. на дейкеаp практицки вся зарплата жены уходит...
Но мы таких наблюдаем, дети дома и целый день на улице толкуцца, жена теряет квалификацию и када дети идут уже в школу то ей трудно найти работу по-специальности, муж находит себе "ровню по уму" и ани разводятся...Кто у вас там толкётся? С трёх лет уже дети в школе, бесплатно и не зависимо от умственного развития, нелегалов тоже принимают.С восьми до двух часов толкутся.

Закон такой, но необязательный, для детей до 5 лет. После пяти все дети обязаны быть в школе.

Adda
03-28-2019, 05:46 PM

(это про эмэрай, если что, не про лексус)А какая хорошая страховка и сколько нужно платить самому не жадничая? Раз вы уже всё знаете про страховки спрошу.

Miami Vice
03-28-2019, 05:50 PM
Ну так бери за 10 долларов джинсы. К чему эти понты? :1:

Проехав на машине 100 метров, конечно же легко понять, что за машина.
К чему эти все понты для бедных?
Тут ты похож на российских казачков, которые доказывают, что в России всё то же самое, как и здесь.
И всё же у тебя Лексус, а не Корола или Цивик.

100 метров не 100 метров но всяко больше инфо чем 0 метров. Тем более многие тачки боссов и т.п. нам давали съездить за ними/свезти куда нить. Хозяин всего проперти был один из богатейших перцев в городе, старый еврей. Хороший был дед. Недавно узнал что он умер пару лет назад в возрасте почти 100 лет. Вот: https://en.wikipedia.org/wiki/Norman_B._Leventhal

А Лексус у меня случайно. Искал бейби Джаг Х-тайп но дилер с которым я хожу на аукцион отговорил. Сказал что мой и подругин джагс которые мы купили на том же аукционе пару-тройку лет до того как, были исключениями и бол-во из них в хлам после скока то там немного миль. Мой 2ой чойс был или Ауди А4 (мне в нем кайф сидеть) или Мерс S класса (я не BMW чел). Но тот Мерс который я отбидал продавец заартачился уступать по выигрышной цене а платить ритейл я не собирался, не ради этого приехал на аукцион.

Adda
03-28-2019, 05:53 PM
чудеса в решете, у меня тоже Антем был скоко времени, бисибиэс такой же ... все тесты двацатку стоили. ох, обама-обама, ево это рук делА :120:Дедактабал наверное разный.

Страховки медицинские стали плохие и каждый год хуже. Что спорить.

Adda
03-28-2019, 05:58 PM
100 метров не 100 метров но всяко больше инфо чем 0 метров. Тем более многие тачки боссов и т.п. нам давали съездить за ними/свезти куда нить. Хозяин всего проперти был один из богатейших перцев в городе, старый еврей. Хороший был дед. Недавно узнал что он умер пару лет назад в возрасте почти 100 лет. Вот: https://en.wikipedia.org/wiki/Norman_B._Leventhal

А Лексус у меня случайно. Искал бейби Джаг Х-тайп но дилер с которым я хожу на аукцион отговорил. Сказал что мой и подругин джагс которые мы купили на том же аукционе пару-тройку лет до того как, были исключениями и бол-во из них в хлам после скока то там немного миль. Мой 2ой чойс был или Ауди А4 (мне в нем кайф сидеть) или Мерс S класса (я не BMW чел). Но тот Мерс который я отбидал продавец заартачился уступать по выигрышной цене а платить ритейл я не собирался, не ради этого приехал на аукцион.Машина в америке вообще не капитал и не понт, "нигро рич".
А дом, да.

Kisochka
03-28-2019, 08:34 PM
Ну и што.......што тут блядь устроили. Выяснение уровня жизни и доходов..Но чет тут пишет это бля прозаик, это просто какой-то соцреализм. Фу дед нафталинный

На тыщю баксов в России прожить легче и больше, чем в Штатах.

МРТ...можно купить страховку - 200 баксов на год. Будет и мрт и дантист.

Уровень общения ура американских патриотов зашкаливает. Вы видимо наелись и машины купили наконец-то, но ебеня из которых приехали, плавают в мозгах навечно

Сиамчик
03-28-2019, 08:38 PM
на этот раз уход навсегда продлился 4 дня..

Miami Vice
03-28-2019, 09:18 PM
Машина в америке вообще не капитал и не понт, "нигро рич".
А дом, да.

Так а я ж об чем? Но некоторые тут так в Америку и не ходят и до сих пор меряюца машинами. При том что имея детей живут в районах с плохими школами. Парадокс однако.

Kisochka
03-28-2019, 09:34 PM
Так а я ж об чем? Но некоторые тут так в Америку и не ходят и до сих пор меряюца машинами. При том что имея детей живут в районах с плохими школами. Парадокс однако.

Какая вам разница кто где живет......блин вот правда не пофиг не?

Izold
03-28-2019, 10:01 PM

в той далекой и малоконечнопонятной америке тоже меряются машинами

Izold
03-28-2019, 10:04 PM
А какая хорошая страховка и сколько нужно платить самому не жадничая? Раз вы уже всё знаете про страховки спрошу.

вы лучше себя спросите, откуда вы взяли, что я «всё про страховки знаю».
но из того, что знаю, скажу вам, что лучше страховка, за которую самому не надо платить

КотКанаццкий
03-28-2019, 10:56 PM
вы лучше себя спросите, откуда вы взяли, что я «всё про страховки знаю».
но из того, что знаю, скажу вам, что лучше страховка, за которую самому не надо платить

Праильна.
Страховку зовут канадское гражданство :111:

Милька
03-28-2019, 11:01 PM
ставки будем делать?

Kisochka
03-28-2019, 11:44 PM
Праильна.
Страховку зовут канадское гражданство :111:

Правильно....че там с Украиной похуй

Eric007
03-29-2019, 06:00 AM
На Украине через пару дней выборы президента, а эмигранты с Украины обсуждают на форуме зарплаты российских инженеров :111:

Izold
03-29-2019, 06:01 AM
ужасная безответственность

Whoever
03-29-2019, 07:15 AM

а если еще к этому прибавить, что иммигранты из России не проявили никакого интереса к российским выборам, то картина обрисовывается и вовсе кошмарная.

Skylight
03-29-2019, 12:12 PM
Такого не делали даже радикалы: блогер об угрозах Зеленского (видео)

Комик Владимир Зеленский открыто угрожает своим критикам и оппонентам, чего до него не позволяют себе даже наиболее радикально настроенные кандидаты в президенты. Об этом на своей странице в Facebook написала блогер Татьяна Лупова.

"Образ, который все это время на себя натягивал Владимир Зеленский, такого знаете паренька-весельчака, давно мне казался надуманным и искусственным. Сегодня попалось видео, в котором он открыто угрожал своим критикам. В видео Зе_кандидат озвучивает следующие тезисы: "Всем "лайнометам" и "фейкерам" хочу сказать: Мы все помним, ничего не забудем, и на это будет ответ. Будет”. Как вам такое?" - возмутилась Лупова.

Она выразила негодование из-за того, что Владимир Зеленский считает такое поведение допустимым для кандидата в президенты.

"Во-первых, это даже не завуалированная угроза. Другими словами: позволил себе критиковать Зеленского? Тебе - звиздец. Ответочка прилетит. "Не забудем, не простим". Во-вторых, такого не позволял себе ни один кандидат в президенты, даже самые зашкварные, радикальные и непроходные. А Зеленский считает, что это нормально", - констатировала блогер.

Также она напомнила, что и в творчестве у Зеленского всегда было много неприкрытой агрессии.

"Помните сцену из "Слуги Народа" где персонаж Зеленского расстреливает из УЗИ депутатов в парламенте? После таких угроз, эта сцена смотрится уже совсем под другим углом. Постоянно оскорбления, унижения и угрозы летят со сцены самого "Квартала", перечислять их не буду. Сами знаете, как они там постоянно "шутят". И страшно представить, как начнет "шутить" Зеленский, если таки займет кресло президента. Если у него уже сейчас проявляются эти замашки радикала-диктатора..." - заключила Татьяна Лупова.

https://www.facebook.com/miroslav.timchishin/videos/2335546056476202/

STYLE
03-29-2019, 12:51 PM
Фонарько за Парашенко топит. :237:

d-sp
03-29-2019, 01:03 PM
Такого не делали даже радикалы: блогер об угрозах Зеленского (видео)

Комик Владимир Зеленский открыто угрожает своим критикам и оппонентам, чего до него не позволяют себе даже наиболее радикально настроенные кандидаты в президенты. Об этом на своей странице в Facebook написала блогер Татьяна Лупова.

"Образ, который все это время на себя натягивал Владимир Зеленский, такого знаете паренька-весельчака, давно мне казался надуманным и искусственным. Сегодня попалось видео, в котором он открыто угрожал своим критикам. В видео Зе_кандидат озвучивает следующие тезисы: "Всем "лайнометам" и "фейкерам" хочу сказать: Мы все помним, ничего не забудем, и на это будет ответ. Будет”. Как вам такое?" - возмутилась Лупова.

Она выразила негодование из-за того, что Владимир Зеленский считает такое поведение допустимым для кандидата в президенты.

"Во-первых, это даже не завуалированная угроза. Другими словами: позволил себе критиковать Зеленского? Тебе - звиздец. Ответочка прилетит. "Не забудем, не простим". Во-вторых, такого не позволял себе ни один кандидат в президенты, даже самые зашкварные, радикальные и непроходные. А Зеленский считает, что это нормально", - констатировала блогер.

Также она напомнила, что и в творчестве у Зеленского всегда было много неприкрытой агрессии.

"Помните сцену из "Слуги Народа" где персонаж Зеленского расстреливает из УЗИ депутатов в парламенте? После таких угроз, эта сцена смотрится уже совсем под другим углом. Постоянно оскорбления, унижения и угрозы летят со сцены самого "Квартала", перечислять их не буду. Сами знаете, как они там постоянно "шутят". И страшно представить, как начнет "шутить" Зеленский, если таки займет кресло президента. Если у него уже сейчас проявляются эти замашки радикала-диктатора..." - заключила Татьяна Лупова.

https://www.facebook.com/miroslav.timchishin/videos/2335546056476202/В общем-то, банальный, дешевый предвыборный черный пиар. Но после него Зеленский выглядит не совсем комиком, а человеком более-менее подходящим для поста президента.

crazy-mike
03-30-2019, 03:52 AM
На Украине через пару дней выборы президента, а эмигранты с Украины обсуждают на форуме зарплаты российских инженеров :111:

пусть лучше бы радовались , что инженеры хотя бы в России остались. :111:

crazy-mike
03-30-2019, 03:55 AM
В общем-то, банальный, дешевый предвыборный черный пиар. Но после него Зеленский выглядит не совсем комиком, а человеком более-менее подходящим для поста президента.

а ведь интересная мысль - в одесском зоопарке обезьяны когда-то были. В киевском зоопарке тоже. Можно было бы для поста президента выбрать обезьяну. Хотя солиднее - бегемота или такого кабана-вепря.... :111:

crazy-mike
03-30-2019, 03:57 AM

безответственный ужас ? :111:

crazy-mike
03-30-2019, 03:59 AM
Фонарько за Парашенко топит. :237:

просто лучше всего одну голову потом отрубить чем ещё каких-то совсем придурков.....:111:

STYLE
03-30-2019, 06:17 AM
просто лучше всего одну голову потом отрубить чем ещё каких-то совсем придурков.....:111:

Уиных совсем что ли не осталось на Украине?

crazy-mike
03-30-2019, 07:49 AM
Уиных совсем что ли не осталось на Украине?

а в России умные остались? Умные люди бизнесом занимаются , а в политику не лезут. :111:

STYLE
03-30-2019, 08:08 AM
а в России умные остались? Умные люди бизнесом занимаются , а в политику не лезут. :111:

В России все умные. :313:

Miami Vice
03-30-2019, 08:37 AM
В России все умные. :313:

Остались? Потому что дураки все уехали? Самокритично однако? :111:

Skylight
03-30-2019, 09:57 AM
Ис интервью Гордона, на что сейчас живет Саaкашвили:

– На что вы сегодня живете?

– У меня контракт с Академией спикеров Нидерландов – это академия, которая организует лекции в разных странах. Не скажу, что так уж много платят, но за одну лекцию точно больше, чем я получал как губернатор Одесской области за год. (Улыбается.) Несколько лекций я прочитал в Нидерландах, Германии, сейчас в Польшу собираюсь – с целой серией. Это моя академическая деятельность. Конечно, лекции на более прикладные темы, о текущих вопросах. Это первое.

И второе: когда, допустим, я по политическим делам путешествую, это оплачивается в зависимости от того, что я делаю. Если с грузинскими эмигрантами встречаюсь, у них свой фонд, а если занимаюсь украинской деятельностью, то есть много украинцев (и это не олигархи какие-то), которые время от времени помогают. Так и перебиваюсь. К сожалению, больших материальных ресурсов у меня нет. "К сожалению", потому что я этим не горжусь.
https://gordonua.com/publications/saakashvili-krym-vernetsja-gorazdo-bystree-chem-donbass-816804.html

d-sp
03-30-2019, 10:26 AM
Ис интервью Гордона, на что сейчас живет Саaкашвили:" – Среди тысяч вопросов, присланных зрителями, чаще всего встречается: "Почему Саакашвили жевал свой галстук?" ...
– Я же не знал, что я в прямом эфире (улыбается), а когда человек остается наедине с собой, особенно в такой ситуации, как вы сказали, он может что угодно сделать. Эта привычка у меня еще с "Артека": уже там к галстуку я был неравнодушен.

- А ведь действительно! Я вспомнил, что в нашей школе некоторых ругали за галстуки пожеванные.

STYLE
03-30-2019, 10:26 AM
Остались? Потому что дураки все уехали? Самокритично однако? :111:

Сам придумал и сам над собой посмеялся. :111: