PDA

View Full Version : Украина. Рождение нации?-3

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Whoever
06-02-2017, 12:03 PM
Безразмерны только твоя глупость и маразм.

Серега, а когда у тебя выходной?
Оплачивают ли вам отпуска, и сколько дней?
Премируют ли поездочкой в Крым?
Не посылают ли время от времени послужить в горячих точках, например, Лугандон?
Как вам велено обьяснять населению РФ безвиз в Шенген для граждан Украины?

Извини, что так много вопросов сразу.
Просто ты очень интересный человек.

crazy-mike
06-02-2017, 01:28 PM
идите, служивый, я не подаю по пятницам. а то вы опять начнете пену изо рта пускать и в бан , а мне отвечать )

пятница -ПХД( паркохозяйственный день - в т.ч. баня для л/с ). Но вот суббота - химический день во имя Аллаха Трисмегистоса ( целый день до захода солнца в противогазах ) !

HAL
06-02-2017, 02:38 PM
идите, служивый, я не подаю по пятницам. а то вы опять начнете пену изо рта пускать и в бан , а мне отвечать )
Боюсь спросить: перед кем тебе отвечать?

Arley
06-02-2017, 04:40 PM
Серега, а когда у тебя выходной?
Оплачивают ли вам отпуска, и сколько дней?
Премируют ли поездочкой в Крым?
Не посылают ли время от времени послужить в горячих точках, например, Лугандон?
Как вам велено обьяснять населению РФ безвиз в Шенген для граждан Украины?

Извини, что так много вопросов сразу.
Просто ты очень интересный человек.

А ты какой гандон? :111: Ubermensch

Whoever
06-02-2017, 05:02 PM
А ты какой гандон? :111: Ubermensch

Без ажиотажа.

Ты как приличная женщина поедешь в Европу по американскому паспорту.
"Страшно далеки они от народа", прости за правду.

Arley
06-02-2017, 05:08 PM
Без ажиотажа.

Ты как приличная женщина поедешь в Европу по американскому паспорту.
"Страшно далеки они от народа", прости за правду.

Ну, так хватит уже с гандонами. С американским потому, что у Коломойского 3 гражданства и три паспорта при том, что Украина не признает двойного гражданства. У меня нет возможностей Коломойского и нет русского паспорта

Whoever
06-02-2017, 05:12 PM
Ну, так хватит уже с гандонами. С американским потому, что у Коломойского 3 гражданства и три паспорта при том, что Украина не признает двойного гражданства. У меня нет возможностей Коломойского и нет русского паспорта

писать луганская_народная.республика_донецкая.народная_ре спублика будет ещё дольше.

украинский закон допускает кучу исключений.
но начать все же лучше с того, что достичь материального уровня Коломойского.

кстaти, спроси любого клиента Приватбанка - без Коломойского стало ещё хуже.:111:

Птиц
06-02-2017, 05:17 PM

это без пользы. пассажир ща будет тупить до завтрашнего вечера.

Izold
06-02-2017, 05:21 PM

бояться не надо , перед сердобольными софорумчанами

Arley
06-02-2017, 05:47 PM
писать луганская_народная.республика_донецкая.народная_ре спублика будет ещё дольше.

украинский закон допускает кучу исключений.
но начать все же лучше с того, что достичь материального уровня Коломойского.

кстaти, спроси любого клиента Приватбанка - без Коломойского стало ещё хуже.:111:

Для кого? Разве закон не един для всех?:111:

В Донецке сейчас никакие банки не работают по-человечески. А международные переводы ездят в Ростов получать. И я не так далека от Донецка. А вот ты точно далек, что делает оскорбления в адрес дончан ещё более непонятными. Ты и в Донецке то никогда не был, наверное. Такое оскорбление ради оскорбления. Блеск.

Whoever
06-02-2017, 06:10 PM
Для кого? Разве закон не един для всех?:111:

В Донецке сейчас никакие банки не работают по-человечески. А международные переводы ездят в Ростов получать. И я не так далека от Донецка. А вот ты точно далек, что делает оскорбления в адрес дончан ещё более непонятными. Ты и в Донецке то никогда не был, наверное. Такое оскорбление ради оскорбления. Блеск.

а почему ты решила, что это по географическому признаку.
дончан очень много и в России, и в Западной Украине.
насколько я понимаю, происходит их постепенная ассимиляция в те культуры, куда они вынуждены были переехать от войны.
да и среди оставшихся много несогласных, но они предпочитают молчать.

"лугандон" - это не дончанин, это - "культурный" феномен.
я их и в Киеве встречал даже среди коренных киевлян.

что касается тебя, то ты будешь неприятно удивлена, когда правда всплывёт - и в частности, кто обстреливал жилые кварталы.

STYLE
06-02-2017, 06:50 PM
насколько я понимаю, происходит их постепенная ассимиляция в те культуры, куда они вынуждены были переехать от войны.

что касается тебя, то ты будешь неприятно удивлена, когда правда всплывёт - и в частности, кто обстреливал жилые кварталы.

Интересно наблюдать за Хуевером.
Всего- то пару лет прошло и такая деградация у человека. :111:

Arley
06-02-2017, 07:54 PM

Что значит правда всплывёт? Я слышала эти обстрелы своими ушами. Люди в Донецке волей-неволей различют калибр снарядов и направление, откуда они прилетают. ОБСЕ кстати я тоже видела и даже сделала фотки. Они квартируют с самых шикарных отелях Донецка и не особо в зоне обстрела. Зачем они там вообще нужны слепоглухонемые)) Дончане их недолюбливают.

Izold
06-02-2017, 08:25 PM
лугандон -это плохое слово. дончане его недолюбливают

Whoever
06-02-2017, 08:26 PM
Что значит правда всплывёт? Я слышала эти обстрелы своими ушами. Люди в Донецке волей-неволей различют калибр снарядов и направление, откуда они прилетают. ОБСЕ кстати я тоже видела и даже сделала фотки. Они квартируют с самых шикарных отелях Донецка и не особо в зоне обстрела. Зачем они там вообще нужны слепоглухонемые)) Дончане их недолюбливают.

калибр снарядов по ряду причин будет одинаковым и у российской, и у украинской армии, и у "ополченцев".
а вот с направлением как раз и предстоит разобраться.

про ОБСЕ верю.
только недавно писал про Сербию: тогда Клинтону пришлось отдать приказ о бомбардировке сербских целей, потому что в Боснии сидели "голландские миротворцы", получали зарплату, и ничего не делали, чтобы остановить резню.

думаю, и наблюдать они тоже не умеют.
"и нашим, и вашим".

Whoever
06-02-2017, 08:27 PM
лугандон -это плохое слово. дончане его недолюбливают

"лугандон - это не я, это кто-то другой".

Izold
06-02-2017, 08:28 PM
не связан ли лугандон с Лугой ?!
Луга'n'дон

Arley
06-02-2017, 08:44 PM
не связан ли лугандон с Лугой ?!
Луга'n'дон

Ещё один Ubermensh:111:. зашкаливет на единицу площади))

Arley
06-02-2017, 08:48 PM
калибр снарядов по ряду причин будет одинаковым и у российской, и у украинской армии, и у "ополченцев".
а вот с направлением как раз и предстоит разобраться.

про ОБСЕ верю.
только недавно писал про Сербию: тогда Клинтону пришлось отдать приказ о бомбардировке сербских целей, потому что в Боснии сидели "голландские миротворцы", получали зарплату, и ничего не делали, чтобы остановить резню.

думаю, и наблюдать они тоже не умеют.
"и нашим, и вашим".

Все джипики в количестве десятка... чистенькие на бульваре Шевченко возле ресторана Пирамида))

Izold
06-02-2017, 08:58 PM
Ещё один Ubermensh:111:. зашкаливет на единицу площади))

подвиньтесь

Whoever
06-02-2017, 08:59 PM
Все джипики в количестве десятка... чистенькие на бульваре Шевченко возле ресторана Пирамида))

хотя и тут, опять же: в силу особенностей миссии они не могут без разрешения властей свободно передвигаться.

Arley
06-02-2017, 09:27 PM
Из-за них погибли хорошие парни, их охраняя. Если бы эти бездельники поставили свои джипики гуськом в зоне аэропорта, люди в "горячи районах" хоть бы выспались спокойно. Все эти наблюдатели... только сами сами всё сами)

Whoever
06-02-2017, 09:55 PM
Из-за них погибли хорошие парни, их охраняя. Если бы эти бездельники поставили свои джипики гуськом в зоне аэропорта, люди в "горячи районах" хоть бы выспались спокойно. Все эти наблюдатели... только сами сами всё сами)

а, вот это уже интересно.
стало быть, минимальная польза от них все же есть.
например, район становится "не горячим" или хотя бы "менее горячим" там, где они присутствуют.
тогда не так понятно, почему их недолюбливают дончане.

на фоне известной зависимости свободного передвижения наблюдателей от разрешения де-факто властей, я таки подозреваю, что Захарченко Шурик не слишком миролюбив.

Alter Ego
06-02-2017, 10:04 PM
а, вот это уже интересно.
стало быть, минимальная польза от них все же есть.
например, район становится "не горячим" или хотя бы "менее горячим" там, где они присутствуют.
тогда не так понятно, почему их недолюбливают дончане.

на фоне известной зависимости свободного передвижения наблюдателей от разрешения де-факто властей, я таки подозреваю, что Захарченко Шурик не слишком миролюбив.

Ну, так это продолжение предыдущего поста. Если бы ОБСЕ выполняло свою работу как положено, то уже давно бы в мирном Донбассе ни какого ДНР / ЛНР не было.

wlass
06-02-2017, 11:13 PM

Оно в таких красках расписало тут структуру своего подразделения, что сразу ясно, ему есть перед кем отвечать :)

Whoever
06-02-2017, 11:15 PM
Оно в таких красках расписало тут структуру своего подразделения, что сразу ясно, ему есть перед кем отвечать :)

перед политбиро-цэкака-пээсэс.

Павлович
06-03-2017, 12:23 AM
пятница -ПХД( паркохозяйственный день - в т.ч. баня для л/с ). Но вот суббота - химический день во имя Аллаха Трисмегистоса ( целый день до захода солнца в противогазах ) !

Есле мне не изменяет мой склероз! ПХД это суббота! Тем паче баня!

crazy-mike
06-03-2017, 12:39 AM

писсуары в туалетах придётся сделать намного большими по размеру. King Size однако! :111:

crazy-mike
06-03-2017, 12:40 AM
Есле мне не изменяет мой склероз! ПХД это суббота! Тем паче баня!

У нас ПХД был в пятницу. А суббота - химический день. А в воскресенье - почему-то три часа строевой подготовки. :111:

Павлович
06-03-2017, 07:17 AM
У нас ПХД был в пятницу. А суббота - химический день. А в воскресенье - почему-то три часа строевой подготовки. :111:

Ну у вас и звери! Моя рота специализировалась на строевой, и то воскресенье это святое!

Skylight
06-03-2017, 08:17 AM
Дмитрий Тымчук: Россия собрала против Украины три армии, зона АТО - не самое опасное место

Координатор "Информационного сопротивления" назвал самые серьезные военные угрозы для Украины

Ситуация в зоне АТО на Донбассе представляет не самую большую военную угрозу для Украины, считает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат ДМИТРИЙ ТЫМЧУК. Во второй части интервью "Апострофу" он рассказал, стоит ли Украине опасаться вторжения российских войск со стороны Беларуси или из Крыма, почему так называемый "хорватский сценарий" неприменим на Донбассе, и сколько войск РФ собрала возле украинских границ.

- Дмитрий, помимо оккупированных территорий Донбасса, российские войска сконцентрированы и вдоль наших границ. В частности, со стороны Беларуси у них происходит какая-то непонятная активность. Есть ли основания, по вашему мнению, опасаться удара извне?

- Что касается ситуации в приграничных районах Российской Федерации возле наших госграниц, то, я вам скажу, в Генштабе, по крайней мере, те толковые офицеры и генералы, с кем я общался, считают, что зона АТО – это еще наша меньшая головная боль в плане перспектив развития российской агрессии.

- Вот как?

- Намного большая проблема – это то, что происходит на севере Донбасса, то есть на границе Украины с Россией, но севернее. Поскольку с той стороны действительно идет сосредоточение, формируются новые дивизии за счет переформатирования имеющихся бригад и фактического дополнения их, набивания дополнительными силами и средствами. Речь идет фактически о двух армиях. Плюс, одна армия сейчас формируется в Крыму – 22-я общевойсковая, за счет тех сил и средств, которые три года уже перебрасывают оккупанты. Соответственно, с трех сторон – с юга, востока и северо-востока – нам противопоставлены уже три российские армии. И если на Донбассе у нас сосредоточен весь наиболее боеготовый компонент сухопутных войск, то в других восточных регионах у нас ситуация намного хуже.

Мы этот вопрос поднимали на парламентском комитете по обороне достаточно давно. Министерство обороны рапортует о создании не только новых подразделений, но и новых бригад, новых отдельных батальонов. Но нужно понимать, что сформировать бригаду и полностью обеспечить ей место дислокации с нуля довольно проблематично. Нужно ведь не только построить несколько казарм, плац – и вперед. Должна быть создана полностью инфраструктура: с котельными, узлами связи и так далее. Плюс – военные городки, а к ним – детсады, школы, магазины... На самом деле, обеспечить дислоцирование бригады на одном месте, сформировать ее в поле, грубо говоря, – это колоссальные затраты. Передислоцировать тоже не намного дешевле. В любом случае, эти затраты сейчас, во время войны, наш бюджет просто не выдержит.
- И что же делать?

- Действительно, возникает вопрос: как обеспечить нашу обороноспособность на восточных рубежах? Министерство обороны формирует новые части на этих направлениях. Но ситуация не такая радужная, как нам пытается представить военное руководство. Я не могу в деталях и с цифрами, к сожалению, рассказывать, но я тут разделяю тревогу наших офицеров в Генштабе, которые говорят, что Донбасс – это наша явная боль, но не самая главная. У нас намного большие проблемы могут быть на других направлениях.

- В том числе, со стороны Крыма?

- По Крыму ситуация более рассчитана на демонстрацию угрозы со стороны России. Блокировать возможное наступление на сухопутном театре военных действий со стороны Крыма довольно-таки легко и просто: там два узких перешейка, где с нашей стороны даже небольшими силами и средствами можно сдерживать большую численность наступающих войск.

Провести десантную или комбинированную десантную операцию (с моря и с воздуха) россияне могут попытаться. Путин достаточно неадекватен для того, чтобы попробовать. Но дело в том, что таких серьезных операций Россия не проводила, пожалуй, со времен Второй мировой войны. И мало кто вспомнит операции, завершившиеся успешно. Даже в то время, когда людей считали пушечным мясом, и никто их вообще не брал в расчет.

- Сейчас в России тоже ведь не особо внимание на людей обращают...

- Ну, сейчас им все-таки приходится как-то маскироваться. Одно дело, когда в месяц гибнет сотня российских военнослужащих, а когда будет 10 тысяч – то это будет немного другой расклад.

А если говорить о морской и воздушной операции, то сегодня только армия Соединенных Штатов может проводить такие операции. Россияне могут попробовать, но чем это закончится – трудно сказать.

Так что Крым в этом плане – скорее плацдарм для осуществления военно-политического влияния в регионе для России, чем плацдарм для наступления на Юг Украины, на материк.

http://youtu.be/l5YsmiWMwOM

- И они ведь укрепляются, правильно? Тоже боятся, что мы можем решить вдруг идти освобождать свою землю?

- Да. Эшелонированная система ПВО, которую они создавали в первую очередь, об этом свидетельствует. Они тоже очень боятся, что Вооруженные Силы Украины одним ударом их выкинут в Краснодарский край.

По Беларуси ситуация следующая: дело в том, что на сегодня, если брать те военные возможности россиян, которые они могут использовать с территории Беларуси, то большой угрозой это не пахнет. Я не верю, что очередная фаза гибридной войны будет для нас заключаться в том, что мы будем наблюдать наступление "вежливых людей " или "зеленых человечков " из Беларуси на Житомирскую область.

Но тут, опять-таки, нужно вспомнить военную историю. Во время Второй мировой войны на территории Полесья боевые действия как-то не сильно наблюдались. Это понятно: леса, болота не способствуют тому, чтобы развертывать батальоны и лезть вперед. Что касается просто ввода "зеленых человечков", то у нас там есть чудесная "янтарная республика". В Житомирской области, конечно, поменьше, чем в Ровенской. Но, тем не менее, появление товарищей с автоматами вызовет нездоровый ажиотаж среди тех, кто сейчас усиленно добывает янтарь не совсем законным способом. А, поверьте, у них и бронетехника есть, мы уже видели даже по кадрам в журналистских материалах. Оружия у них тоже более чем достаточно... Я думаю, там даже им не придется нашу армию использовать, там местные сами справятся.

Я, конечно же, в большей мере шучу, но, тем не менее, это довольно неблагодарное направление для проведения наступления. В контексте возможной российской военной операции со стороны Беларуси я бы больше опасался удара с воздуха, то есть задействования авиационных сил.

Но нужно также принимать во внимание, что для Беларуси открыт вариант "русской весны". Повторения того, что было на Донбассе, белорусы никак не могут исключать. Лукашенко, который пытается постоянно усидеть на двух стульях, не имеет никаких гарантий, что Путин завтра не плюнет на вот эти скачки и ужимки "батьки" и не проведет точно такой же фокус. Я не скажу, что Лукашенко – большой подарок для Украины. Но если такой сценарий, такая тактическая операция будет проведена россиянами, для нас ситуация ухудшится, потому что иметь еще одно угрожающее направление – это не есть хорошо.

- Если вероятность того, что они попрут с любого из направлений, о которых вы говорите, не так и высока – для чего они накапливают там силы и тратят такую кучу денег? Из соображений "защиты" от нашего возможного наступления? Или просто "попугать"?

- Тут уже трудно определить, где идет реакция российского руководства на события в Украине, на их собственную агрессию против Украины, а где идут их попытки давить на НАТО.

Мы еще в 2014 году говорили, что началась новая "холодная война". В Европе и США это дико опровергали, уверяли, что ни о какой "холодной войне" речи не идет. Три года опровергали. И лишь в прошлом году американские эксперты и политики начали признавать: да, действительно, мы на пороге... Хотя, если Россия формирует новые дивизии на своих западных границах – это уже не "на пороге ", это "холодная война " в полном разгаре. Жалко только, что на Западе этого не замечают.

Я не исключаю, что как раз Путин тут видит проблему комплексно. Для него Украина – это и есть острие его борьбы против западного мира, западных ценностей, против того же блока НАТО. Просто для него это первый этап в этой борьбе, где он себя видит великим победителем. Но, опять-таки, я могу только предполагать. По-моему, предугадывать ход мысли и шаги Путина, как и любого душевнобольного человека, – это задача очень неблагодарная. Это направление для узких специалистов в области психиатрии. Я к ним, к сожалению или к счастью, не отношусь.

Serega1903
06-03-2017, 08:37 AM
Дмитрий Тымчук: Россия собрала против Украины три армии, зона АТО - не самое опасное место

Координатор "Информационного сопротивления" назвал самые серьезные военные угрозы для Украины

Ситуация в зоне АТО на Донбассе представляет не самую большую военную угрозу для Украины, считает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат ДМИТРИЙ ТЫМЧУК. Во второй части интервью "Апострофу" он рассказал, стоит ли Украине опасаться вторжения российских войск со стороны Беларуси или из Крыма, почему так называемый "хорватский сценарий" неприменим на Донбассе, и сколько войск РФ собрала возле украинских границ.

- Дмитрий, помимо оккупированных территорий Донбасса, российские войска сконцентрированы и вдоль наших границ. В частности, со стороны Беларуси у них происходит какая-то непонятная активность. Есть ли основания, по вашему мнению, опасаться удара извне?

- Что касается ситуации в приграничных районах Российской Федерации возле наших госграниц, то, я вам скажу, в Генштабе, по крайней мере, те толковые офицеры и генералы, с кем я общался, считают, что зона АТО – это еще наша меньшая головная боль в плане перспектив развития российской агрессии.

- Вот как?

- Намного большая проблема – это то, что происходит на севере Донбасса, то есть на границе Украины с Россией, но севернее. Поскольку с той стороны действительно идет сосредоточение, формируются новые дивизии за счет переформатирования имеющихся бригад и фактического дополнения их, набивания дополнительными силами и средствами. Речь идет фактически о двух армиях. Плюс, одна армия сейчас формируется в Крыму – 22-я общевойсковая, за счет тех сил и средств, которые три года уже перебрасывают оккупанты. Соответственно, с трех сторон – с юга, востока и северо-востока – нам противопоставлены уже три российские армии. И если на Донбассе у нас сосредоточен весь наиболее боеготовый компонент сухопутных войск, то в других восточных регионах у нас ситуация намного хуже.

Мы этот вопрос поднимали на парламентском комитете по обороне достаточно давно. Министерство обороны рапортует о создании не только новых подразделений, но и новых бригад, новых отдельных батальонов. Но нужно понимать, что сформировать бригаду и полностью обеспечить ей место дислокации с нуля довольно проблематично. Нужно ведь не только построить несколько казарм, плац – и вперед. Должна быть создана полностью инфраструктура: с котельными, узлами связи и так далее. Плюс – военные городки, а к ним – детсады, школы, магазины... На самом деле, обеспечить дислоцирование бригады на одном месте, сформировать ее в поле, грубо говоря, – это колоссальные затраты. Передислоцировать тоже не намного дешевле. В любом случае, эти затраты сейчас, во время войны, наш бюджет просто не выдержит.
- И что же делать?

- Действительно, возникает вопрос: как обеспечить нашу обороноспособность на восточных рубежах? Министерство обороны формирует новые части на этих направлениях. Но ситуация не такая радужная, как нам пытается представить военное руководство. Я не могу в деталях и с цифрами, к сожалению, рассказывать, но я тут разделяю тревогу наших офицеров в Генштабе, которые говорят, что Донбасс – это наша явная боль, но не самая главная. У нас намного большие проблемы могут быть на других направлениях.

- В том числе, со стороны Крыма?

- По Крыму ситуация более рассчитана на демонстрацию угрозы со стороны России. Блокировать возможное наступление на сухопутном театре военных действий со стороны Крыма довольно-таки легко и просто: там два узких перешейка, где с нашей стороны даже небольшими силами и средствами можно сдерживать большую численность наступающих войск.

Провести десантную или комбинированную десантную операцию (с моря и с воздуха) россияне могут попытаться. Путин достаточно неадекватен для того, чтобы попробовать. Но дело в том, что таких серьезных операций Россия не проводила, пожалуй, со времен Второй мировой войны. И мало кто вспомнит операции, завершившиеся успешно. Даже в то время, когда людей считали пушечным мясом, и никто их вообще не брал в расчет.

- Сейчас в России тоже ведь не особо внимание на людей обращают...

- Ну, сейчас им все-таки приходится как-то маскироваться. Одно дело, когда в месяц гибнет сотня российских военнослужащих, а когда будет 10 тысяч – то это будет немного другой расклад.

А если говорить о морской и воздушной операции, то сегодня только армия Соединенных Штатов может проводить такие операции. Россияне могут попробовать, но чем это закончится – трудно сказать.

Так что Крым в этом плане – скорее плацдарм для осуществления военно-политического влияния в регионе для России, чем плацдарм для наступления на Юг Украины, на материк.

http://youtu.be/l5YsmiWMwOM

- И они ведь укрепляются, правильно? Тоже боятся, что мы можем решить вдруг идти освобождать свою землю?

- Да. Эшелонированная система ПВО, которую они создавали в первую очередь, об этом свидетельствует. Они тоже очень боятся, что Вооруженные Силы Украины одним ударом их выкинут в Краснодарский край.

По Беларуси ситуация следующая: дело в том, что на сегодня, если брать те военные возможности россиян, которые они могут использовать с территории Беларуси, то большой угрозой это не пахнет. Я не верю, что очередная фаза гибридной войны будет для нас заключаться в том, что мы будем наблюдать наступление "вежливых людей " или "зеленых человечков " из Беларуси на Житомирскую область.

Но тут, опять-таки, нужно вспомнить военную историю. Во время Второй мировой войны на территории Полесья боевые действия как-то не сильно наблюдались. Это понятно: леса, болота не способствуют тому, чтобы развертывать батальоны и лезть вперед. Что касается просто ввода "зеленых человечков", то у нас там есть чудесная "янтарная республика". В Житомирской области, конечно, поменьше, чем в Ровенской. Но, тем не менее, появление товарищей с автоматами вызовет нездоровый ажиотаж среди тех, кто сейчас усиленно добывает янтарь не совсем законным способом. А, поверьте, у них и бронетехника есть, мы уже видели даже по кадрам в журналистских материалах. Оружия у них тоже более чем достаточно... Я думаю, там даже им не придется нашу армию использовать, там местные сами справятся.

Я, конечно же, в большей мере шучу, но, тем не менее, это довольно неблагодарное направление для проведения наступления. В контексте возможной российской военной операции со стороны Беларуси я бы больше опасался удара с воздуха, то есть задействования авиационных сил.

Но нужно также принимать во внимание, что для Беларуси открыт вариант "русской весны". Повторения того, что было на Донбассе, белорусы никак не могут исключать. Лукашенко, который пытается постоянно усидеть на двух стульях, не имеет никаких гарантий, что Путин завтра не плюнет на вот эти скачки и ужимки "батьки" и не проведет точно такой же фокус. Я не скажу, что Лукашенко – большой подарок для Украины. Но если такой сценарий, такая тактическая операция будет проведена россиянами, для нас ситуация ухудшится, потому что иметь еще одно угрожающее направление – это не есть хорошо.

- Если вероятность того, что они попрут с любого из направлений, о которых вы говорите, не так и высока – для чего они накапливают там силы и тратят такую кучу денег? Из соображений "защиты" от нашего возможного наступления? Или просто "попугать"?

- Тут уже трудно определить, где идет реакция российского руководства на события в Украине, на их собственную агрессию против Украины, а где идут их попытки давить на НАТО.

Мы еще в 2014 году говорили, что началась новая "холодная война". В Европе и США это дико опровергали, уверяли, что ни о какой "холодной войне" речи не идет. Три года опровергали. И лишь в прошлом году американские эксперты и политики начали признавать: да, действительно, мы на пороге... Хотя, если Россия формирует новые дивизии на своих западных границах – это уже не "на пороге ", это "холодная война " в полном разгаре. Жалко только, что на Западе этого не замечают.

Я не исключаю, что как раз Путин тут видит проблему комплексно. Для него Украина – это и есть острие его борьбы против западного мира, западных ценностей, против того же блока НАТО. Просто для него это первый этап в этой борьбе, где он себя видит великим победителем. Но, опять-таки, я могу только предполагать. По-моему, предугадывать ход мысли и шаги Путина, как и любого душевнобольного человека, – это задача очень неблагодарная. Это направление для узких специалистов в области психиатрии. Я к ним, к сожалению или к счастью, не отношусь.
Лучше бы ты чаще давал Муму щей, чем постить мнение экпердов-клоунов.:111:
Или лучше налей себе стопочку и помяни Сагайдачного.

Флагману украинских ВМС остался год жизни - Гайдук (http://korrespondent.net/ukraine/3857695-flahmanu-ukraynskykh-vms-ostalsia-hod-zhyzny-haiduk)

У Гетмана Сагайдачного в 2018 году истекает срок эксплуатации.
Вице-адмирал Сергей Гайдук в интервью Корреспондент.net рассказал о состоянии флагмана украинского флота - Гетьмана Сагайдачного.
По его слова, срок эксплуатации корабля истекает в следующем году.
"Мог бы служить и дольше – но жизненный цикл корабля сократился из-за постоянных проблем с финансированием", - пояснил Гайдук.

Whoever
06-03-2017, 08:43 AM
что-то Серега распоясался.
возомнил себя то ли гражданином Мининым, то ли князем Пожарским.
забыл, как польские интервенты ходили на экскурсии в мавзолей вождя его, и смеялись.

Skylight
06-03-2017, 08:47 AM
забыл, как польские интервенты ходили на экскурсии в мавзолей вождя его, и смеялись.

он себя Иваном Сусаниным мнит, водит поляков по лесу сорок лет, как Моисей евреев по пустыне

Whoever
06-03-2017, 08:49 AM
он себя Иваном Сусаниным мнит, водит поляков по лесу сорок лет, как Моисей евреев по пустыне

и таких тут несколько.
служат родине.
не форум, а какая-то опера "Жизнь за царя".

STYLE
06-03-2017, 09:17 AM
и таких тут несколько.
служат родине.
не форум, а какая-то опера "Жизнь за царя".

Хуеверчик тоже к славе шизольда хочет примазаться. :111:

Serega1903
06-03-2017, 09:56 AM
Русские брали Париж 1 раз (1814), Берлин брали 3 раза (1760, 1813, 1945), Варшаву 5 раз (1764, 1792, 1795, 1813, 1945) и Польша была в составе Российской империи более 100 лет.
Так шо, иди кефирчику попей и на горшок.

Izold
06-03-2017, 10:04 AM
дедЫвоевали, уррраа! )) "богатыри, не вы..."

crazy-mike
06-03-2017, 10:28 AM
Ну у вас и звери! Моя рота специализировалась на строевой, и то воскресенье это святое!

да - звери. Мы ещё и на стрельбище катались по два раза в день ( утром и вечером ). :111:

Serega1903
06-03-2017, 10:30 AM
Таки ты внял моему совету, выпил кефирчику и просрался. Поздравляю. Заодно и на горшке решил, как с темы соскочить.:111:
Это ты привёл в пример поляков образца 1610 г., а теперь заскулил.
Да, деды воевали, но это мои деды.

STYLE
06-03-2017, 10:37 AM

Тихо, тихо...
Уже никто ни с кем не воюет.
Прими таблеточку, попроси сестру поменять памперс и иди смотреть телевизор, вояка грозный. :111:

Izold
06-03-2017, 10:54 AM
Таки ты внял моему совету, выпил кефирчику и просрался. Поздравляю. Заодно и на горшке решил, как с темы соскочить.:111:
Это ты привёл в пример поляков образца 1610 г., а теперь заскулил.
Да, деды воевали, но это мои деды.

вы уже и поля не видите, ефрейтор ))) воевали, воевали... в военизированной охране

Serega1903
06-03-2017, 11:05 AM
вы уже и поля не видите, ефрейтор ))) воевали, воевали... в военизированной охране
В ВОХР воевали в основном евреи. Ты меня к богоизбранным не примазывай.
И вообще твой флуд уже надоел.
Про возрождение хисидства на Украине лучше что-нить напиши.

Whoever
06-03-2017, 11:35 AM

а ты где служил - в стройбате?
или симулировал недержание мочи, белобилетчик?

Izold
06-03-2017, 11:36 AM

хисидство успешно возрождается)
а как там набор шел, в вохры, строго по нацпризнаку? Пролейте свет из спцхрана ))

STYLE
06-03-2017, 11:43 AM

Ну, ты то в десантуре служил.
Уже тогда ты был шпионом, но тебя не признали. :111:

http://anekdotov.net/pic/photo11/02254062y.jpg

Izold
06-03-2017, 11:48 AM
о, стуле прорезался! где-то говорили, что ticks в этом году особенно активны)

STYLE
06-03-2017, 11:58 AM
о, стуле прорезался! где-то ооворили, что ticks в этом году особенно активны)

Не помнишь где? Но это и неважно в твоём возрасте..
Склероз всё-таки. :111:

HAL
06-03-2017, 12:13 PM
бояться не надо , перед сердобольными софорумчанами
А что, они таки могут призвать к ответу?

Serega1903
06-03-2017, 12:35 PM
Ты не угадал ни разу, что и не удивительно с твоими способностями.

Izold
06-03-2017, 12:41 PM
А что, они таки могут призвать к ответу?

ну, не так драматично , но всякие слухи, домыслы .. ))

Serega1903
06-03-2017, 12:43 PM
хисидство успешно возрождается)
а как там набор шел, в вохры, строго по нацпризнаку? Пролейте свет из спцхрана ))

Я в курсе
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1681913.jpg

Спро спецхран я уже свет "проливал". У тебя просто склероз.

Izold
06-03-2017, 12:48 PM
Я в курсе
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1681913.jpg

Спро спецхран я уже свет "проливал". У тебя просто склероз.

Вы еще и лепила ? ))

Serega1903
06-03-2017, 01:02 PM
Вы еще и лепила ? ))
Я не скульптор. Кончай флудить. Здесь про Украину.

Заблокированные ресурсы от "Яндекс Украина" вновь заработали (http://vesti-ukr.com/strana/241331-zablokirovannye-resursy-ot-jandeks-ukraina-vnov-zarabotali)
Оказалось, что компания сумела обойти блокировку

Заблокированные серверы «Яндекса Украина» вновь заработали. Доступными стали Яндекс такси, Яндекс карты и другие сервисы.
Оказалось, что компания сумела обойти блокировку – приложения просто переехали на другое "облако", зарегистрировались на других IP адресах. По мнению экспертов, так Яндекс может уходить от блокировок, постоянно переезжая.
Насколько долго могут продолжаться такие игры между запрещенными сервисами и провайдерами, эксперты пока предположить не могут. Они говорят, что для блокировки на постоянной основе нужны деньги, новое оборудование и специалисты.
Ранене Сергей Прокопенко, руководитель лаборатории компьютерной криминалистики Cyberlab сообщил, что пока заблокировать сервисы "Яндекс" (http://vesti-ukr.com/strana/241329-ekspert-jandeks-v-ukraine-zablokirovat-na-postojannoe-osnove-poka-nevozmozhno) на

Izold
06-03-2017, 01:15 PM

у

А вы докладную начальству, про правила )

crazy-mike
06-04-2017, 05:38 AM

Заблокированные ресурсы от "Яндекс Украина" вновь заработали (http://vesti-ukr.com/strana/241331-zablokirovannye-resursy-ot-jandeks-ukraina-vnov-zarabotali)
Оказалось, что компания сумела обойти блокировку

лепила - это совсем не скульптор. Это из лагерного арго 1950х. -
Врач в тюремной больнице или в лагерной медчасти.

Skylight
06-08-2017, 07:36 PM
http://youtu.be/gORhUKrZwVg

Serega1903
06-09-2017, 04:59 AM
http://youtu.be/gORhUKrZwVg Дима Тымчук - окуенный иксперд. Ведь он закончил в 1995 году никогда не существовавший факультет военной журналистики ликвидированного в 1993 г. Львовского высшего военно-политического училища.:111:

HAL
06-09-2017, 05:22 AM
Дима Тымчук - окуенный иксперд. Ведь он закончил в 1995 году никогда не существовавший факультет военной журналистики ликвидированного в 1993 г. Львовского высшего военно-политического училища.:111:

Всё ОК.
Чем больше диванных аналитиков, тем лучше.:182:

crazy-mike
06-09-2017, 05:38 AM
Дима Тымчук - окуенный иксперд. Ведь он закончил в 1995 году никогда не существовавший факультет военной журналистики ликвидированного в 1993 г. Львовского высшего военно-политического училища.:111:

это училище сейчас называется Академия Сухопутных Войск имени гетьмана Сагайдачного. :111:

HAL
06-09-2017, 05:41 AM
это училище сейчас называется Академия Сухопутных Войск имени гетьмана Сагайдачного. :111:
Того, что гниёт в порту Одессы?

crazy-mike
06-09-2017, 06:35 AM
Того, что гниёт в порту Одессы?

да нет - позднесредневекового наёмника-кондотьера. В войне за испанское наследство участовал , кажется , даже вместе с Максимом Кривоносом. :111:

Serega1903
06-09-2017, 06:46 AM
Только это название появилось лишь в 2000 г., а с 1993 по 2000 г. это было отделение военной подготовки при ГУ "Львовская политехника".
Факультет же культуры и журналистики Гуманитарной академиии ВС РФ существовал с 1992 г. в Москве и брали туда тех, кто не захотел принимать присягу Украине.:111:

crazy-mike
06-09-2017, 08:35 AM
а с 1993 по 2000 г. это было отделение военной подготовки при ГУ "Львовская политехника".

военная кафедра в политехе совсем в другом месте была ( в центре недалеко от Галицкого базара ). Туда очень неудобно утром было ехать на пары. :111:
А в центре дворика там рос такой большой каштан - там как раз утром развод был. А мне там ворона насрала за воротник как раз перед сдачей какого-то идиотского зачёта.

P.S. С того времени у меня появилось желание подопрашивать всех офицеров с той кафедры в качестве военнопленных.

Serega1903
06-09-2017, 09:22 AM
военная кафедра в политехе совсем в другом месте была ( в центре недалеко от Галицкого базара ). Туда очень неудобно утром было ехать на пары. :111:
А в центре дворика там рос такой большой каштан - там как раз утром развод был. А мне там ворона насрала за воротник как раз перед сдачей какого-то идиотского зачёта.

P.S. С того времени у меня появилось желание подопрашивать всех офицеров с той кафедры в качестве военнопленных.
Правда ты не написал, в каком году. Может в 80-х - 90-х?
А ворона птица умная. Не понравился ты ей. Может одет был не по уставу?:111:

Dima424
06-09-2017, 12:21 PM
...

crazy-mike
06-09-2017, 12:48 PM
Правда ты не написал, в каком году. Может в 80-х - 90-х?
А ворона птица умная. Не понравился ты ей. Может одет был не по уставу?:111:

1983й-1988й ( ну - у меня там ещё перерыв два года в армии :111: )

Serega1903
06-09-2017, 03:02 PM
1983й-1988й ( ну - у меня там ещё перерыв два года в армии :111: )
Что и требовалось доказать.

Serega1903
06-10-2017, 08:05 AM
http://i6.imageban.ru/out/2017/06/10/10b0f6d296868f0aaf8ea7d5d08f66f2.jpg

MariLi
06-10-2017, 08:55 AM
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/09/Untitled-680_05_0666.jpg
Там тухлая рыба не в редкость, и эту кто-нибудь съест. :314:

Izold
06-10-2017, 09:54 AM
фу, какая гадкая ремарка ...

Whoever
06-10-2017, 10:11 AM

патриоты лютуют.

Serega1903
06-10-2017, 01:37 PM
Кто знал, что ты был из тех многих, что потреблял Ирочку Фарион (ירינאַ פאַהריאָן)?

Izold
06-10-2017, 03:15 PM
опять нажрался и значками пишет ))

Serega1903
06-10-2017, 03:35 PM
опять нажрался и значками пишет ))
Эти "значки" - твой родной язык. Стыдно не знать.

Skylight
06-10-2017, 04:42 PM
яка гидота...

CCPC
06-10-2017, 05:24 PM
С завтрашнего дня вступает в силу безвизовый режим для украинцев в страны Евросоюза. Поздравляю!!!
Интересно, что на Донбассе стали доставать из под матраса украинские паспорта, иуды.

Serge7
06-10-2017, 05:25 PM
С завтрашнего дня вступает в силу безвизовый режим для украинцев в страны Евросоюза. Поздравляю!!!
Интересно, что на Донбассе стали доставать из под матраса украинские паспорта, иуды. Сися, пожалей Донбасс. Они - нипричём. Ты знаешь какой главный Иуда их развёл.

Whoever
06-10-2017, 05:27 PM
Интересно, что на Донбассе стали доставать из под матраса украинские паспорта, иуды.

бесполезно, у них биометрические не выдавали.

CCPC
06-10-2017, 05:33 PM
Сися, пожалей Донбасс. Они - нипричём. Ты знаешь какой главный Иуда их развёл.

Они повелись. Их теперь 40 лет по степям Запорожья водить нужно.

Mr. Nikolson
06-10-2017, 05:33 PM

Слава Украине...:301:

CCPC
06-10-2017, 05:34 PM
бесполезно, у них биометрические не выдавали.

Не-не, я где-то читал, что они как-то могут подпасть под безвиз. Не помню как.

CCPC
06-10-2017, 05:35 PM

Воистину!:310:

Serge7
06-10-2017, 05:39 PM
Они повелись. Их теперь 40 лет по степям Запорожья водить нужно. Там глубокие русские корни с Кубанью. С Новороссьей. Там сложно. Они думали - тихо, мирно будет, как в Крыму. Они не виноваты. Их развели.

Whoever
06-10-2017, 05:46 PM
Не-не, я где-то читал, что они как-то могут подпасть под безвиз. Не помню как.

если получать биометрический паспорт на территории Украины, находящейся под контролем правительственных войск.
по-моему, это можно сделать.
а так, чтобы старые использовать - вроде нельзя.

Serega1903
06-11-2017, 12:45 AM

Урааааа!!!
https://pp.userapi.com/c836139/v836139276/480b0/IS0u7nx7ORs.jpg

Serega1903
06-11-2017, 01:03 AM
http://i2.imageban.ru/out/2017/06/11/740893e817dea5b7ba9571ffc82a7dfb.jpg

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/3/6458337.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/2/3/6458324.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/5/9/6458957.jpg

Izold
06-11-2017, 06:20 AM
если получать биометрический паспорт на территории Украины, находящейся под контролем правительственных войск.
по-моему, это можно сделать.
а так, чтобы старые использовать - вроде нельзя.

это что же, проклятая гейропа ставит препятствия героическим бойцам за независимость Лугандона ?!

Whoever
06-11-2017, 10:33 AM
это что же, проклятая гейропа ставит препятствия героическим бойцам за независимость Лугандона ?!

по сути, нет.
те из них, кто имеет гражданство Украины, могут такой паспорт получить.

ставит ли им препятствия Украина, я тоже не уверен.
по моим данным, на него можно подать в любом офисе, принимающем заявления на паспорта, а не обязательно по месту прописки, как было раньше.
может, Arley знает детали, как это работает.

Izold
06-11-2017, 04:14 PM
так интересно смотреть, как меняется тактика савушкинцев вместе с линией партии...

Serge7
06-11-2017, 04:20 PM
по сути, нет.
те из них, кто имеет гражданство Украины, могут такой паспорт получить.

ставит ли им препятствия Украина, я тоже не уверен.
по моим данным, на него можно подать в любом офисе, принимающем заявления на паспорта, а не обязательно по месту прописки, как было раньше.
может, Arley знает детали, как это работает. А Arley разве не из Москвы? При чём тут Arley?

CCPC
06-11-2017, 06:08 PM
Президент Украины поздравил сограждан с началом действия безвизового режима с Евросоюзом стихотворением Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия…»

Красава:237:

https://youtu.be/9MMeaUT5Gno

Skylight
06-11-2017, 06:26 PM
Президент Украины поздравил сограждан с началом действия безвизового режима с Евросоюзом стихотворением Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия…»

:110::110:

Kadet
06-11-2017, 06:27 PM

хттпс://ёуту.бе/9ММеаУТ5Гно

"Прощай, умытый Порошенко,
Прощай, унылое гов*но,
Одно обидно, что в Россию
Хохлы попрутся все равно." (ц)
Да и авторство Лермонтова весьма сомнительно, о чем масса споров...

CCPC
06-11-2017, 06:29 PM
Прощай, унылое гов*но,

Жалкое возражение. Попробуй еще раз.

Serge7
06-11-2017, 06:29 PM
Обоих. У Путина и Порошенко. На заслуженную пенсию!

Skylight
06-11-2017, 06:30 PM
Прощай, унылое гов*но,

ты бы хоть ролик посмотрел, солдафон, Порошенко и Пушкина читает там и приветствует россиян которые сопротивляются путинскому империализму

Kadet
06-11-2017, 06:31 PM
Жалкое возражение. Попробуй еще раз.
возражение чему? Безвизу? Да на здоровье... Или тому, что в России сегодня пару миллионов украинцев на зароботках? Так это просто факт...

Serge7
06-11-2017, 06:34 PM
Ps: И Бацьку в придачу к ним! :111:

Kadet
06-11-2017, 06:34 PM
ты бы хоть ролик посмотрел, солдафон, Порошенко и Пушкина читает там и приветствует россиян которые сопротивляются путинскому империализму
не, ну красава, че....
этож такое событие, такая перемога...

Whoever
06-11-2017, 07:18 PM
не, ну красава, че....
этож такое событие, такая перемога...

событие как событие.
для украинцев - приятное очень даже, многие там даже сами не верят: "там не все так просто" итп., хотя все просто, при наличии денег и биометрического паспорта.

а расчитано на россиян, конечно, из тех, кто путешествует.
чтобы в очереди в визовый центр задумались, хороший ли у них режим.
это как выработка рефлексов у Павлова.

Kadet
06-11-2017, 07:49 PM
событие как событие.
для украинцев - приятное очень даже, многие там даже сами не верят: "там не все так просто" итп., хотя все просто, при наличии денег и биометрического паспорта.

это как выработка рефлексов у Павлова.

Те, кто путешествует - имеет шенген, многие - трехлетний и не сильно заморачиваются по этому поводу. Те, кто едет летом на моря - обычно покупают туры в турфирмах и проблем с визами не имеют.

Mr. Nikolson
06-11-2017, 07:56 PM
Прощай, унылое гов*но,

Только не плачь, а то тушь с ресниц потечёт...:202:

Whoever
06-11-2017, 07:58 PM
Те, кто путешествует - имеет шенген, многие - трехлетний и не сильно заморачиваются по этому поводу. Те, кто едет летом на моря - обычно покупают туры в турфирмах и проблем с визами не имеют.

во-первых, это психологический ход: ходить за визой, даже трёхлетней, не слишком приятно.
во-вторых, трёхлетний "шенген" тоже подойдет к концу.

Kadet
06-11-2017, 08:00 PM
Только не плачь, а то тушь с ресниц потечёт...:202:

Иди, дурик, очередной ролик от Мальцева запости и не отсвечивай в серьезных темах.

Kadet
06-11-2017, 08:01 PM
во-первых, это психологический ход: ходить за визой, даже трёхлетней, не слишком приятно.

А ты ходил?

Whoever
06-11-2017, 08:02 PM
А ты ходил?

да, ходил, когда у меня была гринкарта в Америке, до получения гражданства.
задница это.

Serge7
06-11-2017, 08:04 PM
событие как событие.

это как выработка рефлексов у Павлова. Ты помнишь, как всё начиналось ? Янека-президента всего что просили украинцы, это начать /всего лишь начать/ процесс ассоциации с ЕС. И Янек был согласен! 100%! Но из Москвы пришeл ему приказ - Нет! И начался тот проклятый майдан! Так кто виноват, Граждане?????

STYLE
06-11-2017, 08:05 PM
Жалко, что Хуевер скатился на уровень Мыколсона из Казахстана или Фонарьки из Украины. :117:

Serge7
06-11-2017, 08:13 PM
Жалко, что Хуевер скатился на уровень Мыколсона из Казахстана или Фонарьки из Украины. :117: Он никуда не скатывался.. Ему нужен российский паспорт. А его ему не дают! :111: Его заела обида. :197:

Izold
06-11-2017, 08:16 PM

а в-четвертых , это большая пропагандистская победа )

Dafna
06-11-2017, 08:23 PM
сколько негатива -то
К чему эти картинки, оскорбления?

я порадуюсь И за Россию
за любую приятную новость у вас.
вы как нелюди чесслово.

Стало легче передвигаться.
Ближе к отдыху, делам, досугу и тд
Географически
Одни неумные пытаются придать этому какую-то пафосно-политическую муть, другие истерят на повод.

У меня вопрос. Вот вы тут взрослые мужики. Ну старше 30-ти, да?
Я вот думаю, как мне надо прожить жизнь, чтобы новость о получении каких-то там виз в Румынии (например) вызывала у меня желание считать румынских нариков в Праге и защищать Прагу от них сидя в Саратове, Туле, Москве и тд..

Это вообще что? Вы больные? У вас реально забот других нет? Вам хреново, когда кто-то едет в Прагу, а вы нет? Это в ваши-то не 20 вас до сих пор так колбасит на теме, что кому-то легче теперь сесть в поезд? Вам обязательно надо сказать что они г*вно раз туда едут?

Мне стыдно за вас, мужчины. У вас что-то ... может маразм..

Dafna
06-11-2017, 08:28 PM

какой ход? при чем вообще Россия

просто отменили визы
едьте.
кому надо.
и России пусть отменят
пусть люди едут куда хотят

это победа над бюрократией
в глобальном смысле отдельно взятой страны.

Mr. Nikolson
06-11-2017, 08:36 PM
Иди, дурик, очередной ролик от Мальцева запости и не отсвечивай в серьезных темах.
А от Навального можно?...:202:

Serge7
06-11-2017, 08:36 PM
сколько негатива -то

я порадуюсь И за Россию
вы как нелюди чесслово.

Географически
Одни неумные пытаются придать этому какую-то пафосно-политическую муть, другие истерят на повод.

Я вот думаю, как мне надо прожить жизнь, чтобы новость о получении каких-то там виз в Румынии (например) вызывала у меня желание считать румынских нариков в Праге и защищать Прагу от них сидя в Саратове, Туле, Москве и тд..

Это вообще что? Вы больные? У вас реально забот других нет? Вам хреново, когда кто-то едет в Прагу, а вы нет? Это в ваши-то не 20 вас до сих пор так колбасит на теме, что кому-то легче теперь сесть в поезд? Вам обязательно надо сказать что они г*вно раз туда едут?

Мне стыдно за вас, мужчины. У вас что-то ... может маразм.. Люди живут КГБешном государстве. Не приставай к ним, и не сыпь им соль на раны, у них свой строй. Свои приоритеты. Им так нравится. Ты что не понимаешь?
Разошлись - и разошлись навсегда. Забудьте друг друга. Чем скорее вы забудете друга друга, тем легче будет остальному миру.

Whoever
06-11-2017, 11:14 PM

просто отменили визы
едьте.
кому надо.
и России пусть отменят

пусть.
однако, не отменили.
как ты думаешь, почему?
и президент ваш читал Лермонтова "прощай, немытая Россия"...по этому поводу, тут клип даже где-то есть.

короче, ты зря "политизацию" бюрократического вопроса списываешь на участников форума.
политизация идёт не от них.

Miami Vice
06-12-2017, 03:49 AM
сколько негатива -то

я порадуюсь И за Россию
вы как нелюди чесслово.

Географически

Мне стыдно за вас, мужчины. У вас что-то ... может маразм..

Оптимистичный ответ - челы на работе. Пессимистичный - что таки да, как вы описали.

Serega1903
06-12-2017, 04:37 AM

Ага. "Красава". Петруша очередной раз показал свой уровень селюка. И причем здесь «Прощай, немытая Россия…»?
Можно подумать, Украина всем составом переезжает в ЕС.
Хотя.... еврей прощается и... не уходит.:111:

Whoever
06-12-2017, 06:39 AM
Оптимистичный ответ - челы на работе. Пессимистичный - что таки да, как вы описали.

часть людей на работе.

в министерстве пропаганды понимают, что россияне рано или поздно заинтересуются, почему им не дали.

Miami Vice
06-12-2017, 08:14 AM
часть людей на работе.

в министерстве пропаганды понимают, что россияне рано или поздно заинтересуются, почему им не дали.

А остальные стажировку проходят. :111:

На самом деле они странные люди. Когда мы их классифицируем как «казачков» это же комплимент. Ну типа пишут это всё потому что на работе а не потому что на столько недальновидные и недалекие что могут в это все верить. Иначе если на самом деле не казачки а думают/верят в весь этот БСК то всё намного хуже.

Skylight
06-12-2017, 08:23 AM

просто отменили визы
едьте.
кому надо.
и России пусть отменят

конечно, еслбы Путен и семья не воровали, не узаконили феодализм на Руси, то и русские и украинци давно бы были в ЕС

Dima424
06-12-2017, 08:29 AM
Детский сад. Пришла воспиталка, наругалась. И пол форума сразу же начало ябиднечать...

Какие же вы смешные....

Whoever
06-12-2017, 08:51 AM

На самом деле они странные люди. Когда мы их классифицируем как «казачков» это же комплимент. Ну типа пишут это всё потому что на работе а не потому что на столько недальновидные и недалекие что могут в это все верить. Иначе если на самом деле не казачки а думают/верят в весь этот БСК то всё намного хуже.

а если и работают, и верят?:111:

CCPC
06-12-2017, 09:22 AM
Предлагаю тему перенести в "Ну шо, б..?!"

Izold
06-12-2017, 09:44 AM
Предлагаю тему перенести в "Ну шо, б..?!"

в нушобли и так весело )

Маня
06-12-2017, 10:19 AM
часть людей на работе.

А вы оба-два здесь в каком качестве - на работе или еще стажируетесь?

Izold
06-12-2017, 10:21 AM

давайте, я вас , а вы меня тоже спросите

Whoever
06-12-2017, 10:26 AM

а мы здесь с американских работ доступным нам способом выражаем тоску по русскому миру, по берёзкам, по духовности.

Маня
06-12-2017, 10:26 AM
сколько негатива -то

Сколько?
Оскорбить пока только вроде ваш Петро пытался, процитировав не к месту "немытую Россию". Очень это было достойно, по-президентски и вообще по-взрослому.
Главно дело, при чем здесь Россия? Казалось бы, получили безвиз - радуйтесь и вперед, за парижскими круассанами всем Тырнополем, но нет, без России праздника нет.

я порадуюсь И за Россию

Да-да, я помню :)

Маня
06-12-2017, 10:27 AM
давайте, я вас , а вы меня тоже спросите

Я ольгинский тролль на зарплате, ясен пень.
А вы?

Whoever
06-12-2017, 10:28 AM

ты зря с сарказмом.
я Дафну немного лучше тебя знаю, так вот, она душой - более русская, чем вы все, патриоты.

Izold
06-12-2017, 10:30 AM
Я ольгинский тролль на зарплате, ясен пень.
А вы?

а я просто пописать ()

Маня
06-12-2017, 10:31 AM
а мы здесь с американских работ доступным нам способом выражаем тоску по русскому миру, по берёзкам, по духовности.

А, вы не такая, вы ждете трамвая.

Маня
06-12-2017, 10:32 AM
ты зря с сарказмом.
я Дафну немного лучше тебя знаю, так вот, она душой - более русская, чем вы все, патриоты.

Докажи.

Izold
06-12-2017, 10:36 AM
доказал

Маня
06-12-2017, 10:38 AM
а я просто пописать ()

Это у вас легенда такая, понимаю*.
Какое может быть "просто пописать" в этот сложный исторический момент? Здесь же не просто форум для поболтать, а гигантская битва идеологий.
Наверняка все "казачки", наверняка. Не может быть, чтобы просто так.

*как казачок казачка :)

Маня
06-12-2017, 10:42 AM
доказал

Вы тоже знаете Дафну немного лучше?

Alter Ego
06-12-2017, 10:50 AM
Сколько?
Оскорбить пока только вроде ваш Петро пытался, процитировав не к месту "немытую Россию". Очень это было достойно, по-президентски и вообще по-взрослому.
Главно дело, при чем здесь Россия? Казалось бы, получили безвиз - радуйтесь и вперед, за парижскими круассанами всем Тырнополем, но нет, без России праздника нет.

Стихи русского классика - это тоже оскорбление для России? Оказывается, не тоько "Гамлет" Россию оскорбляет.

Маня
06-12-2017, 10:57 AM
Стихи русского классика - это тоже оскорбление для России? Оказывается, не тоько "Гамлет" Россию оскорбляет.

С чего ты взял, что Россию оскорбляет "Гамлет"?

А Порошенко попытался оскорбить, это так, но только низость свою продемонстрировал в очередной раз.

Alter Ego
06-12-2017, 11:01 AM
С того, что за него у вас в милицию отправляют. А Пушкина можно читать, или его стихи - тоже оскорбление для России?

Whoever
06-12-2017, 11:01 AM
С чего ты взял, что Россию оскорбляет "Гамлет"?

А Порошенко попытался оскорбить, это так, но только низость свою продемонстрировал в очередной раз.

почему низость?
Лермонтов - разве это низость?
меня в школе учили, что он был великим русским поэтом.

Dima424
06-12-2017, 11:03 AM
С того, что за него у вас в милицию отправляют. А Пушкина можно читать, или его стихи - тоже оскорбление для России?

Не за Гамлета, а за попрошайничество...

Whoever

Порошенко, кажется, прочитал: "товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья?"
Это подстрекательство.
То ли к безвизу, то ли к мятежу.

Alter Ego
почему низость?

Я вот тоже удивился. Читать "Гамлета" - оскорбление для России; читать Лермонтова - тоже.

Маня
06-12-2017, 11:05 AM

Нет, не отправляют. За безнадзорность могут отправить или за попрошайничество, а за "Гамлета" нет.

А Путину Шевченко можно читать? А то великому кобзарю приписывают такие строки: "Хохол останется хохлом, хоть ты пусти его в Европу". Как ты считаешь, можно ли Путину процитировать украинского классика в какой-нибудь речи?

Alter Ego
06-12-2017, 11:10 AM
Нет, не отправляют. За безнадзорность могут отправить или за попрошайничество, а за "Гамлета" нет.

А Путину Шевченко можно читать? А то великому кобзарю приписывают такие строки: "Хохол останется хохлом, хоть ты пусти его в Европу". Как ты считаешь, можно ли Путину процитировать украинского классика в какой-нибудь речи?

Ну и пусть читает, жалко, что-ли? Правда, приведенный стих Александра Нощенко, а не Шевченко.

Так пацан же не попрошайничеством занимался, а стихи декламировал.

Dima424
06-12-2017, 11:11 AM
Ну и пусть читает, жалко, что-ли?

:111: не попршайничал, а зарабатывал...

Тяжелое у пацана детство

Маня
06-12-2017, 11:11 AM
почему низость?

Во-первых, Лермонтов ли автор этого стихотворения или не Лермонтов - науке точно неизвестно, ты и сам это знаешь.
Во-вторых, если и Лермонтов, то эти строки он написал не для того, что Порошенко их цитировал :)
А в-третьих, низость в том, что Порошенко в "немытой" России свои миллиарды заработал, и ничего, нос не морщил.

Alter Ego
06-12-2017, 11:13 AM
Во-вторых, если и Лермонтов, то эти строки он написал не для того, что Порошенко их цитировал :)

Кто сказал?

Маня
06-12-2017, 11:16 AM
Порошенко, кажется, прочитал: "товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья?"
Это подстрекательство.
То ли к безвизу, то ли к мятежу.

Во-во. Украинский президент в такой радостный момент русских поэтов цитирует, то Лермонтова, то Пушкина.
Я ж говорю, без России никуда :)

Маня
06-12-2017, 11:17 AM
Кто сказал?

Конь в пальто.

Whoever
06-12-2017, 11:19 AM
Во-во. Украинский президент в такой радостный момент русских поэтов цитирует, то Лермонтова, то Пушкина.
Я ж говорю, без России никуда :)

ты Шария наслушалась, поди.
слушать его можно, конечно.
но между строк у него - желчь и сарказм.

Whoever
06-12-2017, 11:23 AM
Кто сказал?

а да, я только что хотел написать.
видимо, у Лермонтова был список, кому можно цитировать, а кому - нет.

даже не знаю, можно ли мне в день России цитировать Михалкова: "Россия, священная наша держава...", или нет - вдруг меня за измену родине этого права лишили?:111:

Alter Ego
06-12-2017, 11:24 AM
Кстати, Путин тоже цитировал стихи про немытую Россию. Маня, как ты думаешь, за что он пытался Россиюшку оскорбить?

Маня
06-12-2017, 11:25 AM
Ну и пусть читает, жалко, что-ли? Правда, приведенный стих Александра Нощенко, а не Шевченко.

Ну другие стихи можно подобрать или цитаты из классиков. Тоже хорошие.

Про пацана тема уже давно закрыта, не удалось раздуть либеральный пожар, тем более что отец мальчика оказался "упоротым ватником", а сам мальчик на собранные деньги покупал георгиевские ленточки и пилотку на День Победы :)

Alter Ego
06-12-2017, 11:26 AM

даже не знаю, можно ли мне в день России цитировать Михалкова: "Россия, священная наша держава...", или нет - вдруг меня за измену родине этого права лишили?:111:

Сегодня в Москве за исполнение гимна в автозаки людей покидали. Так, что делай выводы сам.

Маня
Кстати, Путин тоже цитировал стихи про немытую Россию. Маня, как ты думаешь, за что он пытался Россиюшку оскорбить?

В каком контексте цитировал? Это важно.

Dima424

А лучше Гумилева... вот бы ажиотаж на форуме был...

Alter Ego
06-12-2017, 11:27 AM
Ну другие стихи можно подобрать или цитаты из классиков. Тоже хорошие.

Про пацана тема уже давно закрыта, не удалось раздуть либеральный пожар, тем более что отец мальчика оказался "упоротым ватником", а сам мальчик на собранные деньги покупал георгиевские ленточки и пилотку на День Победы :)

Кем закрыта?

Маня
06-12-2017, 11:27 AM
ты Шария наслушалась, поди.
слушать его можно, конечно.
но между строк у него - желчь и сарказм.

А зачем ты на Шария стрелки переводишь? Разве это неправда, что украинский президент цитировал русских поэтов?

Маня
06-12-2017, 11:28 AM
Кем закрыта?

Разобрались уже давно, говорю, кто кому там Гамлет.

Dima424
Сегодня в Москве за исполнение гимна в автозаки людей покидали. Так, что делай выводы сам.

Ты в Москве сегодня был?

Whoever

может, пели фальшиво как, без любви к родине в голосе, или слова путали:111:

Whoever
06-12-2017, 11:30 AM
А зачем ты на Шария стрелки переводишь? Разве это неправда, что украинский президент цитировал русских поэтов?

да, это уже ставили, а вот ты цитируешь мнение Шария по этому поводу: "и здесь без России не обошлось".

Маня
06-12-2017, 11:32 AM
да, это уже ставили, а вот ты цитируешь мнение Шария по этому поводу: "и здесь без России не обошлось".

Осподи, да не нужно быть Шарием, чтобы видеть, что на Украине без России не обходится нигде и никогда.

Whoever
06-12-2017, 11:35 AM
Осподи, да не нужно быть Шарием, чтобы видеть, что на Украине без России не обходится нигде и никогда.

обходится, ещё как.
даже те украинские граждане, кто в России когда-то работал, предпочитают Европу все в больших количествах: платят больше, унижений меньше, ценят выше.
ну, или страны Персидского залива - по тем же причинам.

Маня
06-12-2017, 11:35 AM

Да пусть цитирует, хоть "Луку Мудищева", если хочет дураком себя выставлять.

Whoever
06-12-2017, 11:38 AM
Да пусть цитирует, хоть "Луку Мудищева", если хочет дураком себя выставлять.

уж не хочешь ли ты, в свете цитируемого поста, сказать, что процитировав: "Россия, священная наша держава" - я выставил себя дураком?
кощунство какое.

larsen
06-12-2017, 11:39 AM
а украинцы теперь в очереди за внешним биометрическим паспортом?

Alter Ego
06-12-2017, 11:46 AM
может, пели фальшиво как, без любви к родине в голосе, или слова путали:111:

Ну, что фальшивили - что есть, то есть.

Маня
06-12-2017, 11:47 AM
обходится, ещё как.
даже те украинские граждане, кто в России когда-то работал, предпочитают Европу все в больших количествах: платят больше, унижений меньше, ценят выше.
ну, или страны Персидского залива - по тем же причинам.

Будет обходиться, если кусок земли, на которой стоит Украина, оторвется и уплывет куда-нибудь в район острова Фиджи, да и то - еще лет 500 про Россию будут вспоминать.

Whoever
06-12-2017, 11:48 AM
а украинцы теперь в очереди за внешним биометрическим паспортом?

кого я заверил ещё в марте, что безвиз будет с вероятностью 100 процентов, тот подал вовремя, и вовремя получил.
потому что одно дело было слушать их новости, в которые там не особо верят (в отличие от россиян, которые больше, в среднем, доверяют своим новоoстям, а зря).
а другое дело, когда я проверил информацию на официальном сайте Евросоюза.

про остальных не знаю.

Whoever
06-12-2017, 11:51 AM
Будет обходиться, если кусок земли, на которой стоит Украина, оторвется и уплывет куда-нибудь в район острова Фиджи, да и то - еще лет 500 про Россию будут вспоминать.

да не будут.
что за странное убеждение, что Пугачёву и Кобзона ценят и любят во всем мире.

larsen
06-12-2017, 11:54 AM
кого я заверил ещё в марте, что безвиз будет с вероятностью 100 процентов, тот подал вовремя, и вовремя получил.
потому что одно дело было слушать их новости, в которые там не особо верят (в отличие от россиян, которые больше, в среднем, доверяют своим новоoстям, а зря).

про остальных не знаю.
свезло () им с тобой :314:
а ты в курсе как долго он делается?
мне нужно мужчину из Одессы пригласить...

Маня
06-12-2017, 11:54 AM
уж не хочешь ли ты, в свете цитируемого поста, сказать, что процитировав: "Россия, священная наша держава" - я выставил себя дураком?
кощунство какое.

При чем тут ты? Речь не о тебе.

Можно всех цитировать, но не везде и не всегда. Уместность - есть такое понятие.

К примеру, кто-нибудь на свадьбе процитирует Державина:

Где стол был яств, там гроб стоит;
Где пиршеств раздавались лики,
Надгробные там воют клики,
И бледна смерть на всех глядит,

а потом будет кричать "Что, уже нельзя классиков русской литературы цитировать?", когда ему бьют морду.

Классики - они такие, многоликие. Много чего писали.

Маня
06-12-2017, 11:56 AM
да не будут.
что за странное убеждение, что Пугачёву и Кобзона ценят и любят во всем мире.

Что за странное убеждение, что Россия ограничивается Пугачевой и Кобзоном.

Whoever
06-12-2017, 12:00 PM

Можно всех цитировать, но не везде и не всегда. Уместность - есть такое понятие.

а потом будет кричать "Что, уже нельзя классиков русской литературы цитировать?", когда ему бьют морду.

ты знаешь, на свадьбы, где бьют морду, лучше не ходить вообще.

у моего друга на свадьбе был подобный случай: один гость опоздал, вошёл, когда все только начинали есть, и услышал приветствие: "привет, Гоша, как давно тебя не видел!"
в ответ опоздавший мрачно сказал, на фоне полной тишины, когда все собравшиеся слышали: "ничего, в следующий раз увидемся на похоронах!".
ну так что - все смеялись только.
потому что мы - это русская интеллигенция. :1:

Whoever
06-12-2017, 12:01 PM
Что за странное убеждение, что Россия ограничивается Пугачевой и Кобзоном.

остальные известны ещё меньше.

Маня
06-12-2017, 12:01 PM

про остальных не знаю.

Да в декабре прошлого года еще надо было за безвизом бежать, роняя тапки.
Сразу же после того, как Путин сказал, что полностью поддерживает безвиз для украинцев :)

Whoever
06-12-2017, 12:03 PM
Да в декабре прошлого года еще надо было за безвизом бежать, роняя тапки.
Сразу же после того, как Путин сказал, что полностью поддерживает безвиз для украинцев :)

ты зря улыбаешься.
отсутствие безвизового вьезда для россиян - это провал российской дипломатии.

Маня
06-12-2017, 12:03 PM
остальные известны ещё меньше.

Договорился до полного идиотизма, поздравляю, Хуевер :)

Alter Ego
06-12-2017, 12:04 PM

А если на русской свадьбе набьют морду за
"Да здравствуют нежные девы
И юные жены, любившие нас!"

Это уместно, или нет?

Маня
06-12-2017, 12:05 PM
ты зря улыбаешься.
отсутствие безвизового вьезда для россиян - это провал российской дипломатии.

Ты точно знаешь, что получение безвиза было в числе ее приоритетов?

Маня
06-12-2017, 12:07 PM
А если на русской свадьбе набьют морду за
"Да здравствуют нежные девы
И юные жены, любившие нас!"

Это уместно, или нет?

Ит депендз :) Может, там свадьба свингеров.

Whoever
06-12-2017, 12:08 PM
Ты точно знаешь, что получение безвиза было в числе ее приоритетов?

знаю, что переговоры велись, но были то ли в 2013, то ли в 2014 году приостановлены по инициативе Евросоюза.

а если удобство своих граждан, ездящих в другие страны мира, не приоритет, то что же тогда приоритет?
обьяснять более глобальные вещи, типа "возвращения Крыма"?
так тоже провалились.

таким "дипломатом" и я бы мог быть: ничего не делать, болтать, и ходить с важным видом по Смоленской площади.

Маня
06-12-2017, 12:11 PM
знаю, что переговоры велись, но были то ли в 2013, то ли в 2014 году приостановлены по инициативе Евросоюза.

а если удобство своих граждан, ездящих в другие страны мира, не приоритет, то что же тогда приоритет?
обьяснять более глобальные вещи, типа "возвращения Крыма"?
так тоже провалились.

таким "дипломатом" и я бы мог быть: ничего не делать, болтать, и ходить с важным видом по Смоленской площади.

Ну ты вспомнил, До 2013-14 картина мира была совершенно другая, и если бы не росс.-укр. конфликт, возможно, и безвиз бы тоже был. А объяснение "возвращения Крыма", по-моему, очень удалось. Тут явная внутренняя дипломатическая победа :)

Alter Ego
06-12-2017, 12:11 PM
Ит депендз :) Может, там свадьба свингеров.

А может, в случае с Державиным - свадьба у людей с таким чуством юмора.

Маня
06-12-2017, 12:13 PM
А может, в случае с Державиным - свадьба у людей с таким чуством юмора.

Может. Но я вообще-то пример с нормальными людьми привела, для типичной ситуации.

Alter Ego
06-12-2017, 12:17 PM
Ну ты вспомнил, До 2013-14 картина мира была совершенно другая, и если бы не росс.-укр. конфликт, возможно, и безвиз бы тоже был. А объяснение "возвращения Крыма", по-моему, очень удалось. Тут явная внутренняя дипломатическая победа :)

Так, в 13-м году Россия и развязала конфликт против Украины.

Ну а если у МИДа РФ стояла задача сделать себя изгоем в международных отношениях из-за Крыма, тогда да, это победа. Они добились своего.

Alter Ego
06-12-2017, 12:18 PM
Может. Но я вообще-то пример с нормальными людьми привела, для типичной ситуации.

Так и я привёл пример с нормальными людьми.

Whoever
06-12-2017, 12:19 PM

это как - министества внутренних дел?:111:

Маня
06-12-2017, 12:19 PM

Опять за рыбу гроши :)
По какому - по 125-ому кругу? Не, уже надоело.

Маня
06-12-2017, 12:20 PM
это как - министества внутренних дел?:111:

внутренних болезней

Whoever
06-12-2017, 12:21 PM

Ну а если у МИДа РФ стояла задача сделать себя изгоем в международных отношениях из-за Крыма, тогда да, это победа. Они добились своего.

таких задач у дипломатии не бывает.
на месте Путина я бы Лаврова и всю верхушку МИДa устранил, за полный провал работы.

CAPRI
06-12-2017, 12:23 PM

Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.

Как сказал один нобелевский лауреат...

Whoever
06-12-2017, 12:26 PM

а, то есть признал лауреат, чем до этого Россия занималась.
и это правильно.
Нобелевскую премию кому попало не дают.

Маня
06-12-2017, 12:33 PM

Да, все уже давно сказано до нас. Ни убавить, ни прибавить :)

"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!

Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени.
...

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
...

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными,
...

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство"

crazy-mike
06-12-2017, 12:35 PM
а, то есть признал лауреат, чем до этого Россия занималась.
и это правильно.
Нобелевскую премию кому попало не дают.

скоро всем "нобелевским лауреатам из РФ" будут "премию Дарвина" давать вне конкурса. :111:

Кстати, т.н. "цитата нобелевского лауреата" является как раз "разжиганием межнациональной розни" - а такое как бы запрещается правилами форума. :111:
( для "Дня России" , наверное , можно сделать исключение - в демонстрационных целях. Чтобы показать правоту позиции Трампа о необходимости ужесточения санкций против свихнувшихся пациентов. )

Whoever
06-12-2017, 12:35 PM
Да, все уже давно сказано до нас. Ни убавить, ни прибавить :)

"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!

Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени.
...

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
...

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными,
...

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство"

Это кто был - Нострaдамус?:111:

crazy-mike
06-12-2017, 12:37 PM
Да, все уже давно ....

вот дошёл бы в своё время Бату-хан до "последнего моря".... :111:
( зато был бы сплошной безвиз - а по ясаку Чингиз-хана вообще никаких таможень )

Маня
06-12-2017, 12:37 PM

Стихи Кобзона, музыка Пугачевой.
Больше в России никого нет.

crazy-mike
06-12-2017, 12:38 PM

А если Ганнусен ? - перед тем как его грохнули в пригороде Берлина за неправильный гороскоп для Гитлера

Whoever
06-12-2017, 12:39 PM
скоро всем "нобелевским лауреатам из РФ" будут "премию Дарвина" давать вне конкурса. :111:

Кстати, т.н. "цитата нобелевского лауреата" является как раз "разжиганием межнациональной розни" - а такое как бы запрещается правилами форума. :111:
( для "Дня России" , наверное , можно сделать исключение - в демонстрационных целях. Чтобы показать правоту позиции Трампа о необходимости ужесточения санкций против свихнувшихся пациентов. )

забыли главные стихи про саму Россию: "продуктов нет, кругом Черно, и те же Мырды на экране":111:
но в цитате лауреата и правда смешно: де-факто признание, чем Россия занималась с 1654 года:111:

Whoever
06-12-2017, 12:41 PM
Стихи Кобзона, музыка Пугачевой.
Больше в России никого нет.

ты думаешь, что, если ты привела цитату Достоевского, то этот намного лучше?
Пугачёва хотя бы добрая.

Маня
06-12-2017, 12:43 PM
ты думаешь, что, если ты привела цитату Достоевского, то этот намного лучше?
Пугачёва хотя бы добрая.

А ты по каким признакам классиков сортируешь? Кто более неньке Украине ценен? :)

crazy-mike
06-12-2017, 12:43 PM
забыли главные стихи про саму Россию: "продуктов нет, кругом Черно, и те же Мырды на экране":111:
но в цитате лауреата и правда смешно: де-факто признание, чем Россия занималась с 1654 года:111:

Страна была богата - порядка ж вовсе нет. :111:
( история государства российского по А.К. Толстому с его собутыльниками ...)

P.S. им ещё повезло , что Порошенко о Салтыкове-Щедрине ничего не знает. Если бы он "Историю одного города" начал цитировать...:111:

Whoever
06-12-2017, 12:44 PM
А ты по каким признакам классиков сортируешь? Кто более неньке Украине ценен? :)

что-то этот классик евреев не любил.
кому он нужен.

да и читается тяжело, не то что Ильф и Петров.

crazy-mike
06-12-2017, 12:45 PM
Кто более неньке Украине ценен? :)
Сологуб ( тот , который написал "Мелкий бес" :111: )

Whoever
06-12-2017, 12:47 PM
Страна была богата - порядка ж вовсе нет. :111:
( история государства российского по А.К. Толстому с его собутыльниками ...)

П.С. им ещё повезло , что Порошенко о Салтыкове-Щедрине ничего не знает. Если бы он "Историю одного города" начал цитировать...:111:

Порошенко, кстати, хорошо Лермонтова читал.
Только немного блатновато звучало.

"Мы говорим: "Ленин" - подразумеваем: "партия", мы говорим: "партия" - подразумеваем: "Ленин", понял?":111:

crazy-mike
06-12-2017, 12:49 PM
Порошенко, кстати, хорошо Лермонтова читал.
Только немного блатновато звучало.

"Мы говорим: "Ленин" - подразумеваем: "партия", мы говорим: "партия" - подразумеваем: "Ленин", понял?":111:

Лично я совсем не люблю Лермонтова. :111:
( а Пушкин очень сильно нравится - но совсем не за "Евгения Онегина" )

Маня
06-12-2017, 12:49 PM
что-то этот классик евреев не любил.
кому он нужен.

да и читается тяжело, не то что Ильф и Петров.

Ты в ударе сегодня, Хуевер :111: В честь Дня России, видимо ))

crazy-mike
06-12-2017, 12:53 PM
В честь Дня России, видимо ))
кстати , всем потомкам Пушкина следует запретить въезд в Австрию за злостную клевету на Сальери в "Маленьких трагедиях". :111:

Alter Ego
06-12-2017, 12:54 PM
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, — будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Это тоже из русского классика.

CAPRI
06-12-2017, 12:54 PM

Вот тут ты слегка не угадал - нобелевский лауреат был из Америки. :235:

crazy-mike
06-12-2017, 12:57 PM

после того как нобелевскую премию дали Садату за Кемп-Девид - я вообще эту премию всерьёз не воспринимаю. ( вот "премия Тьюринга" - совсем другое дело :111: )

crazy-mike
06-12-2017, 01:16 PM
Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, — будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.

Это тоже из русского классика.

Кроме "Ваше превосходительство" есть ведь и "Ваше благородие" , и "Ваше высокоблагородие"....
:111:
Хотя , конечно же , приятнее "Votre Majeste" или уже просто и лаконично "Sir" :111:
( это ведь тоже классика - "Война и мир" Льва Толстого :111: )

Маня
06-12-2017, 01:17 PM
Классик замечательный, очень люблю его. Наверное, был бы изумлен своей полулярностью у фейкометов.

фейк

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, — будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду

не фейк, М.Е. Салтыков-Щедрин «За рубежом» (1880)

фейк

Serega1903
06-12-2017, 01:17 PM
Так, в 13-м году Россия и развязала конфликт против Украины. Ну а если у МИДа РФ стояла задача сделать себя изгоем в международных отношениях из-за Крыма, тогда да, это победа. Они добились своего. Если Украина так считает, то почему не объявит войну России? Только бегают по всему глобусу и жалуются и клянчат гроши.

Whoever
06-12-2017, 01:18 PM

Набокову не дали, хотя он заслужил как раз.
А остальные двое кирзу хaвали, за то и получили.

crazy-mike
06-12-2017, 01:22 PM
Если Украина так считает, то почему не объявит войну России?
Тогда Украина автоматически будет считаться "страной-агрессором" - соответственно Украине принципиально нельзя объявлять никому войну. ( да и кредитование со стороны IMF в этом случае под вопросом ( хотя оно и так довольно проблематично ). Кстати - всё очень похоже на ГосДуму РФ. К власти пришли почти такие же придурки , которые ничего не смыслят в особенностях "международных отоношений" :111: )

Whoever
06-12-2017, 01:23 PM
Ты в ударе сегодня, Хуевер :111: В честь Дня России, видимо ))

в день России вспоминаем
дядю Борю мы опять,
россиян мы поздравляем,
дядя Боря жив в сердцах! (мой стих)

crazy-mike
06-12-2017, 01:25 PM
в день России вспоминаем
дядю Борю мы опять,
россиян мы поздравляем,

Дядя Боря таких дров наломал... ( особенно со своим "Я устал - я ухожу..." ) :111:

Arley
06-12-2017, 01:27 PM
Рифма подгуляла

crazy-mike
06-12-2017, 01:30 PM
Рифма подгуляла

В тренде как бы больше верлибр. :111:

Serega1903
06-12-2017, 01:32 PM
Тогда Украина автоматически будет считаться "страной-агрессором" - соответственно Украине принципиально нельзя объявлять никому войну. ( да и кредитование со стороны IMF в этом случае под вопросом ( хотя оно и так довольно проблематично ). Кстати - всё очень похоже на ГосДуму РФ. К власти пришли почти такие же придурки , которые ничего не смыслят в особенностях "международных отоношений" :111: ) Каким агрессором? Она же защищается, терпилы в смысле.

Alter Ego
06-12-2017, 01:32 PM
Классик замечательный, очень люблю его. Наверное, был бы изумлен своей полулярностью у фейкометов.

фейк

не фейк, М.Е. Салтыков-Щедрин «За рубежом» (1880)

фейк

Не фейк: http://dic.academic.ru/dic.nsf/aphorism/2930/Салтыков

crazy-mike
06-12-2017, 01:36 PM
Каким агрессором? Она же защищается, терпилы в смысле.

тот , кто объявляет войну , автоматически перестаёт считаться "защищающимся". :111:
( им так принципиально нельзя. Роль терпилы означает обращаться во все подряд "типа суды" , подписывать все подряд соглашения о "прекращении огня" и т.д. :111: Подписывать и выполнять - это совсем разные "феномены" , но главое - "жесты доброй воли" :111: )

Serega1903
06-12-2017, 02:51 PM
тот , кто объявляет войну , автоматически перестаёт считаться "защищающимся". :111:
( им так принципиально нельзя. Роль терпилы означает обращаться во все подряд "типа суды" , подписывать все подряд соглашения о "прекращении огня" и т.д. :111: Подписывать и выполнять - это совсем разные "феномены" , но главое - "жесты доброй воли" :111: )
Теперь я начинаю понимать Гитлера. Ведь Англия и Франция объявили ему войну первыми, а он был вынужден защищаться.:111:

Izold
06-12-2017, 02:54 PM
в день России вспоминаем
дядю Борю мы опять,
россиян мы поздравляем,

.....
....
...
жив Борян, ***** мать ! (мой)

Izold
06-12-2017, 02:56 PM
Теперь я начинаю понимать Гитлера. Ведь Англия и Франция объявили ему войну первыми, а он был вынужден защищаться.:111:

Поэтому совецкийсоюз и встал на его сторону , защитить невинно обиженного ))

Skylight
06-12-2017, 04:36 PM
Это у вас легенда такая, понимаю*.
Какое может быть "просто пописать" в этот сложный исторический момент? Здесь же не просто форум для поболтать, а гигантская битва идеологий.
Наверняка все "казачки", наверняка. Не может быть, чтобы просто так.

*как казачок казачка :)

Маня, побухтите ченибудь про Циолковского и космические корабли, всеравножеж не пошли на работу сегодня из-за украинского праздника...

http://youtu.be/Qt_2pSx6Q9E

Arley
06-12-2017, 04:40 PM
У тебя теперь тоже безвиз? Поздравляю! Шампанское рекой? :111:

Serge7
06-12-2017, 04:44 PM
в день России вспоминаем
дядю Борю мы опять,
россиян мы поздравляем,

Дядя Боря таких дров наломал... ( особенно со своим "Я устал - я ухожу..." ) :111: :197:

https://www.youtube.com/watch?v=v9YnDirqwT4

https://www.youtube.com/watch?v=v9YnDirqwT4

Arley
06-12-2017, 04:47 PM
"гребанный стыд")))

Маня
06-12-2017, 05:20 PM
Маня, побухтите ченибудь про Циолковского и космические корабли, всеравножеж не пошли на работу сегодня из-за украинского праздника...

Сам-то как-то праздник отметил? Уже выпил горилки за безвиз, съел сала, сплясал гопака в вышиванке?

Whoever
06-12-2017, 06:08 PM
Рифма подгуляла

это было гениальное.

Whoever
06-12-2017, 06:10 PM
Сам-то как-то праздник отметил? Уже выпил горилки за безвиз, съел сала, сплясал гопака в вышиванке?

представляю, каких необычных украинцев ты встречаешь в Канаде.
думаю, и евреи там все с пейсами и бородами, а грузины - с усами и в кепках.

Izold
06-12-2017, 06:16 PM
и танцуют на перекрестках : грузины лезгинку, хасиды - семьсорок

Маня
06-12-2017, 06:23 PM
представляю, каких необычных украинцев ты встречаешь в Канаде.
думаю, и евреи там все с пейсами и бородами, а грузины - с усами и в кепках.

Праздник же. Ради него-то можно почтить традиции.

Маня
06-12-2017, 06:25 PM
и танцуют на перекрестках : грузины лезгинку, хасиды - семьсорок

Лезгинку только в русских ресторанах видела, а хасидов в меховых шапках, пейсах и лапсердаках на перекрестке Lawrence and Bathurst всегда полно.

Skylight
06-12-2017, 07:55 PM

Вчера действительно, нашел кусочек сала в холодильнике ис русского магазина, жена не доела(русская, трескает сало - мне почти не остается), душистое во рту расстаяло...
Запил аргентинским малбеком Decopas, водку сейчас жарко пить.

http://cdn.ct-static.com/labels/748391.jpg

Serge7
06-12-2017, 08:22 PM
https://www.youtube.com/watch?v=RLGkALIb6n8

https://www.youtube.com/watch?v=RLGkALIb6n8

Serega1903
06-14-2017, 04:18 AM
пусть.
однако, не отменили.
как ты думаешь, почему?
и президент ваш читал Лермонтова "прощай, немытая Россия"...по этому поводу, тут клип даже где-то есть.

короче, ты зря "политизацию" бюрократического вопроса списываешь на участников форума.
политизация идёт не от них.
Немытая Россия, говоришь Петрушка сказал?:111:

https://www.youtube.com/watch?v=w7XphrMSOTA

Eric007
06-14-2017, 06:00 AM
https://www.youtube.com/watch?v=Vdehy9HZ_-c

crazy-mike
06-14-2017, 06:10 AM
https://www.youtube.com/watch?v=Vdehy9HZ_-c

а в палочке Коха он уже разочаровался или ещё нет ?
:111:

LNora
06-14-2017, 09:05 AM
Порошенко и Трамп встретятся на следующей неделе

Между Украиной и США достигнута договоренность о полноценных переговорах между президентами Трампа и Порошенко в Вашингтоне. Эту информацию подтвердили несколько дипломатических источников "Европейской правды".

STYLE
06-14-2017, 09:20 AM
Порошенко и Трамп встретятся на следующей неделе

Между Украиной и США достигнута договоренность о полноценных переговорах между президентами Трампа и Порошенко в Вашингтоне. Эту информацию подтвердили несколько дипломатических источников "Европейской правды".

Опять жалиться будет и клянчить денег?

LNora
06-14-2017, 09:40 AM
Опять жалиться будет и клянчить денег?

Не подавитесь от злости.

Maximusss
06-14-2017, 09:43 AM
Не подавитесь от злости.

не судите по себе, мадам.

LNora
06-14-2017, 09:45 AM
не судите по себе, мадам.

Работайте над собой мужчины, это сложно, но под силу каждому.