PDA

View Full Version : Украина. Рождение нации?-3

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Skylight
04-26-2017, 05:09 AM
Тайное и необъяснимое: что ищут сталкеры в Чернобыльской зоне

https://apostrophe.ua/uploads/image/5bebfe47df3e7ee8b083c605bc67587a.jpg

26 апреля исполняется 31 год со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В этот день в 1986 году на четвертом энергоблоке станции произошло несколько взрывов. Из зоны поражения эвакуировали около 200 тысяч человек. Из 600 тысяч ликвидаторов 10% умерли, еще 165 тысяч стали инвалидами.

Авария на ЧАЭС стала самой крупной в истории атомной энергетики. По масштабам ее можно сопоставить только с катастрофой на АЭС "Фукусима-1" в Японии в марте 2011 года.

Накануне годовщины трагедии "Апостроф" поговорил с людьми, которые спустя 30 лет продолжают ходить в зону – за впечатлениями, экстримом и просто потому, что их туда тянет.

Вадим Кливинский, Киев, 28 лет:

https://apostrophe.ua/uploads/20042017/b0799450079a7cb2001daf8153549cb5.jpg

Я был в зоне много раз. Если быть точным, то 46. В первый раз поехал туда в октябре 2013 года, официально, с экскурсией. Но экскурсоводы совсем мало показывают. Например, в Припяти можно погулять всего два или два с половиной часа, нельзя заходить в заброшенные дома. Мне так не нравится, поэтому в феврале 2014 года я начал ездить в зону сам, нелегально.

До Чернобыля я тоже любил ходить по заброшенным домам и подземельям. А в 2012 году наткнулся на блог одного парня, который рассказывал о своих нелегальных походах в зону. Я загорелся и начал искать информацию. Целый год читал форумы и только потом в первый раз пошел.
Мне совсем не было страшно. Когда шел с группой, нам объяснили, что будут водить только по незараженным местам. Когда собрался идти нелегально, купил дозиметр. В интернете познакомился с парнем из Винницы, и мы решили идти вместе. Он приехал ко мне домой, и мы составляли маршрут. Тяжелее всего было найти место "захода" в зону. Мы знали, что в популярных местах сидят милицейские засады, а где находятся непопулярные – было непонятно. Долго искали такое место, но в итоге нашли.

Первый поход длился три дня. Это был февраль, а у нас с собой - ни снаряжения, ни горелки, ни спальников. Шли с обычными рюкзаками. По пути жгли костры, ночевали на чердаках заброшенных домов, завернувшись в одеяла. Было холодно.

В тот раз мы не дошли до Припяти. Дошли только до "Дуги" (радиолокационная станция, которая могла отслеживать пуск баллистических ракет, - "Апостроф"). Когда шли по селам, было грустно. Невозможно не представлять, как люди в спешке покидали эти дома и уже никогда в них не вернулись.

Ничего необъяснимого я в зоне не видел. Но часто попадались животные, которых не встретишь в обычной жизни. Помню, в первом же походе мы ночью в поле нарвались на кабанов. Они начали хрюкать, убегали от нас, а мы – от них. Тогда было страшно. В другой раз нас окружили волки, пришлось разжигать большой костер. Как-то за Припятью мы почти вплотную встретились с волком. Он смотрел на нас секунд десять, а потом убежал. Еще встречали лосей, оленей, енотов, барсуков. Один раз целый табун лошадей Пржевальского (надожи, Изольда наверное вздрогнула):153: не давал всю ночь отойти от поваленного дерева. Мы боялись, что они нас затопчут, и до рассвета стояли на месте.

Я не хожу в деревни, где живут самоселы, поэтому никогда с ними не встречался. Но часто видел металлистов, которые нелегально пилят в зоне металл. Про них рассказывают ужасы, но мне они ничего плохого не сделали. Наоборот, советовали, куда лучше не соваться, чтобы не попасться патрулю.

Полиция ловила меня восемь раз. Ничего страшного в этом нет. Стандартная процедура – досмотр вещей, проверка документов по базе, оформление протокола. Потом отвозят или на автостанцию, или на КПП.

В среднем мой поход в зону длится пять-шесть дней. Самый долгий был 12 дней. Мы гуляли по Припяти, ходили через железнодорожный мост на левый берег, смотрели там села, побывали на свалке техники в Буряковке. Три или четыре дня тогда была плохая погода – дождь и град, и мы почти не выходили из квартиры в Припяти.

В городе у нас есть несколько "своих" квартир. Там чисто, мы их полностью обставили. Принесли мебель из других квартир – кровати, шкафы, тумбочки. За пределами Припяти спим, в основном, на чердаках домов в селах. На первых этажах ночевать опасно – знакомых, которые так делали, однажды пыталась атаковать рысь. Прямо в дом запрыгнула.

Когда идешь с человеком в зону, нужно помнить, что он может проявить себя не так, как обычно. Вы постоянно прячетесь от патрулей, встречаете диких животных, несете тяжелые рюкзаки, много ходите. В общем, живете в постоянном стрессе и усталости. В таких условиях характер проявляется по полной.

Я знаю зону вдоль и поперек, но меня все равно тянет обратно. Вроде бы и был в каждом ее уголке, а все равно хочется поехать снова. Это происходит со всеми, кто там был. Почему – объяснить сложно.

Кроме Чернобыля, есть много заброшенных мест, где мне хотелось бы побывать. Например, Орбита – недостроенный город атомщиков под Черкассами. Там всего семь домов и один магазин. Одесские катакомбы. Но не та часть, в которую водят экскурсии. Мне интересны закрытые места.

edik
04-26-2017, 05:10 AM
Класс, на переднем плане два Щирих украинца:111: Сразу вспомнились образы из "Миргородской ярмарки". Или лучше вечеров на хуторе близ Диканьки. Дядько Панас тот что с права, тот что с лева вылитый Микула.

тот кто слева - внебрачный сын доктора Мартина Лютера Кинга.

Skylight
04-26-2017, 05:14 AM
Валерий Антонов, Николаев, 39 лет:

https://apostrophe.ua/uploads/20042017/33010150cd91692f4f6ee57175444687.jpg

Зона заинтересовала меня еще в детстве. Хорошо помню, как в первый раз услышал о Чернобыле. Тогда произошла авария, и по телевизору показывали эвакуацию и ликвидацию. Уже тогда я понял, что обязательно поеду в Припять.

Я был в зоне раз десять, но мне не надоедает. Вожу туда экскурсии, но денег на Чернобыле не зарабатываю. Все, что платят люди, уходит на топливо и оформление документов. Часто я тоже финансово участвую в поездке, на равных с группой. Мы, кстати, ездим в зону легально и на машинах, а не пешком. Но ходим не только по тем местам, в которых бывают официальные экскурсии.
Когда приехал в зону в первый раз, было чувство, что я вернулся домой. Не могу даже объяснить, почему так. Когда идешь по зоне, кажется, что открывается дверь в детство, хотя в детстве, конечно, ничего подобного не было. Наверное, это что-то из прошлых жизней или из запредельного. Туда постоянно тянет.

Чернобыль – место, в котором человеческое влияние ограничено. Да, там есть персонал зоны и энергоблока, но в целом людей мало. И все, начиная от природы и заканчивая строениями, говорит о том, что человек там не нужен. Зона самодостаточна, и когда я приезжаю туда, кажется, что приехал в гости к старому другу.

В зоне происходит много необъяснимых вещей. Помню, как-то остался один, без группы, и спустился к подземной стоянке. Я оказался в месте, напоминающем каньон. Это сложно объяснить, но я явно чувствовал, что за мной кто-то внимательно наблюдает.

В зоне невозможно два раза пройти по одному и тому же месту. Как-то мы с группой поднимались на крышу 16-этажки. По пути обратно я шел последним и вдруг заметил на полу старую открытку. Я уверен, что по пути наверх ее не было. И ребята ее не видели. Я поднял открытку и подарил ее человеку, который раньше жил в этом доме.

Как-то мимо нас с группой прошла стая волков – голов десять, наверное. Между нами было не больше 50 метров. Ни до, ни после в этом месте мы ни разу не видели животных, хотя, судя по всему, волки там живут. Разве это не странно?

Если бы я мог, жил бы не в Николаеве, а в зоне. Да, там почти нет людей, но зачем мне люди? В Николаеве их много, но иногда там ты чувствуешь себя более одиноким, чем в зоне.

Мое любимое место – речной вокзал. С него открывается красивый вид на залив Припяти, там тихо и спокойно, нет ветра. Мне очень нравится там бывать.

Алексей Черонко, Беларусь, 24 года:

https://apostrophe.ua/uploads/20042017/28d90557245ee43166b13b0b350b4034.jpg

В детстве я смотрел одно старое видео, в котором показывали граффити в Припяти. Мне очень понравился трек из ролика. Это была группа Portished, я слушаю ее до сих пор.

Видео меня зацепило, но цели ехать в Чернобыль после него не было. А потом я начал интересоваться этой темой все сильнее. Смотрел документальные фильмы, читал книги, создал "ВКонтакте" группу, посвященную Чернобылю. Когда она стала одной из крупнейших в соцсети, я понял, что просто обязан съездить в зону.

Всего я был там два раза – в 2012 и 2013 годах. Каждый раз ездил один, хотя знал уже многих людей, связанных с Чернобылем.

Как сейчас помню момент, когда увидел четвертый энергоблок и саркофаг. Это невероятные сооружения, и когда ты их видишь, чувствуешь только одно – восхищение.

В первую поездку я в основном смотрел на Припять через объектив фотоаппарата. Фотографировал все подряд, а потом пожалел об этом. Но во второй поездке исправился.

Когда люди узнают, что я был в Чернобыле, чаще всего спрашивают, понравилась ли мне Припять. Но я до сих пор не могу ответить на этот вопрос, не могу подобрать слова. В Припяти очень своеобразно, и когда я гулял там, думал о людях, которым пришлось все это пережить. Там очень одиноко и красиво. Я сразу знал, что еще вернусь.

В этом году поеду в Чернобыль в третий раз. Во-первых, интересно посмотреть, изменилось ли там что-то за четыре года, а во-вторых, в каждой поездке замечаешь и открываешь для себя что-то новое. Да и в Украину я всегда рад съездить – там у меня много друзей, которые тоже интересуются Чернобылем.

Есть много версий, почему на ЧАЭС произошла авария. У меня, конечно, тоже есть своя. Думаю, во всем виноваты конструкторы и строители. Станцию строили в очень короткие сроки и иногда использовали не те материалы, которые планировалось. Это мое мнение.

Тамара Балаева

Serega1903
04-26-2017, 05:16 AM
Украина вспоминает катастрофу на Чернобыльской АЭС

В Чернобыле "надо действовать, чтобы не было слишком поздно", Пьер Ле Ир, Le monde (https://www.inopressa.ru/article/25Apr2017/lemonde/tchernobyl.html)

Через 31 год после ядерной катастрофы в Чернобыле еще ничего не предусмотрено для демонтажа злосчастного украинского ядерного реактора, считает Мишель Шуа (Michel Chouha), специалист по Восточной Европе Института ядерной и радиационной безопасности Франции (IRSN).
Арка сконструирована так, что должна простоять сто лет, но это абсолютно не означает, что мы можем ждать сто лет. Состояние старого саркофага не позволяет ждать. Надо действовать еще до того, как станет слишком поздно".
Между тем в течение трех лет Украина находится в открытом конфликте со своим большим соседом Россией. Этот конфликт, крайне вредоносный в глобальном плане, принимает особо критический характер во всем, что касается ядерного сектора, - комментирует Шуа. - Все 15 ядерных реакторов Украины являются российской разработкой. Этот конфликт способен обособить украинского пользователя от его поставщика. Может возникнуть нехватка запчастей. От этого может пострадать техническое обслуживание ядерных реакторов. Не говоря уже о проблеме поставки горючего, которую Украина пытается решать, обращаясь к иностранным поставщикам, со всеми вытекающими из этого рисками".

"Совокупность всех этих факторов создает ситуацию, вызывающую крайнюю озабоченность. Тем более что пользователь решил продлить лет на двадцать срок функционирования этих реакторов. Очевидно, что сегодня в Европе Украина - та страна, которая представляет собой самый высокий уровень ядерной опасности", - заявляет эксперт.

Izold
04-26-2017, 09:29 AM
ет точна, построила Россия говённых реакторов и взяла соседей в заложники ... майдан виноват, ясен пень

Maximusss
04-26-2017, 09:50 AM
ет точна, построила Россия говённых реакторов и взяла соседей в заложники ... майдан виноват, ясен пень

выключите их. снесите. постройте новые неговеные. а то скулите как шавки

Skylight
04-26-2017, 09:58 AM
http://youtu.be/qvO35qESnuQ

bdams
04-26-2017, 11:18 AM
Скоро помрет так и не родившись....

Izold
04-26-2017, 11:25 AM

икнуть в конце надо, для убедительности

Alter Ego
04-27-2017, 02:28 AM
Гражданин Украины, который был осужден и приговорен к отбыванию строка в тюрьме в Крыму, Андрей Лугин, в знак протеста покончил жизнь самоубийством, порезав себе вены.

Об этом на своем официальном сайте сообщил Центр информации про права человека.

Жена Андрея Ирина Лугина сообщила о том, что причиной самоубийства ее покойного супруга стал протест против своего переправления в одну из колоний Мордовии, которое должно было состоятся 26 апреля, а также против отсутствия достойного медицинского лечения.

При этом, по словам правозащитников, в такой ситуации ранее оказался и другой заключенный - гражданин Украины Юрий Михайлов. Юрий, как и Андрей, 24 апреля заявил о сухой голодовке, протестуя против своего перемещения в колонию России.

Сам Лугин же объявил о голодовке 23 апреля, так как был против того, чтобы его этапировали в тюрьму в Россию.

Ранее Андрей выступал против того, что ему навязывают гражданство России и требовал передать его в Украину. Приговорен к тюремному заключению он был в 2010 году Апелляционным судом АРК.

Maximusss
04-27-2017, 02:47 AM
вопрос. почему украина не принимает желающих ?

Alter Ego
04-27-2017, 02:48 AM
В Мариуполе полиция начала облавы на незаконные вооруженные формирования.

Serega1903
04-27-2017, 03:04 AM
Гражданин Украины, который был осужден и приговорен к отбыванию строка в тюрьме в Крыму, Андрей Лугин, в знак протеста покончил жизнь самоубийством, порезав себе вены.
Всё еще круче.
Украинец Лугин в симферопольском СИЗО вскрыл себе вены и перерезал горло в знак протеста против этапирования в РФ (http://censor.net.ua/news/437886/ukrainets_lugin_v_simferopolskom_sizo_vskryl_sebe_ veny_i_pererezal_gorlo_v_znak_protesta_protiv_etap irovaniya)
Кстати, стреляться на Украине принято двумя выстрелами в голову.

Эксперт, предсказавший убийство экс-депутата Вороненкова: Готовится теракт на «Евровидении»! (http://www.kuban.kp.ru/daily/26672.4/3693981/)

Украинские спецслужбы готовят новое преступление. Об этом предупреждает военный эксперт Александр Жилин, за месяц предсказывавший, какая судьба уготована в Киеве беглому экс-депутату Госдумы Денису Вороненкову. На этот раз, по его данным, Служба безопасности Украины (СБУ) планирует, ни много, ни мало... взорвать «Евровидение»!

Александр Жилин объяснил, зачем это понадобилось украинским властям: «Получил информацию из Киева, что СБУ под контролем зарубежных кураторов начала спецоперацию, цель которой быстро (за счет кровавых терактов) создать образ Донбасса как территории терроризма против Украины, и не только. На языке англосаксонских спецслужб это называется АКЦИЯ ПОД ЧУЖИМ ФЛАГОМ».

По словам эксперта, сославшегося на свой источник в Киеве, преступление запланировано на 9 мая. «Теракт должен произойти непосредственно в зрительном зале во время прямой трансляции «Евровидения» по всему миру! - продолжает Жилин. - Он будет обставлен как месть «донбасских террористов», которых якобы поддерживает Москва, киевскому режиму за десоветизацию страны и отчасти за недопуск на конкурс российской певицы.

Skylight
04-27-2017, 04:34 AM

гори изнутри синим огнем, старый проспиртованный алкоголик...

bdams
04-27-2017, 09:19 AM
гори изнутри синим огнем, старый проспиртованный алкоголик...
:111:

Skylight
04-27-2017, 11:09 AM
"Разведчик не заметил подкравшийся скотовоз": соцсети о крушении российского военного корабля

http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/17583398-razvedchik-ne-zametil-podkravshijsya-sk.jpg

В четверг, 27 апреля, в Черном море потерпел крушение российский военный корабль "Лиман" в результате столкновения с кораблем-скотовозом. По первоначальной информации судно называлось "Ашот-7", но впоследствии оказалось, что его название - Youzarsif-H. Крушение военного судна, а также комичность ситуации, при которой гражданский корабль способен потопить военный, активно обсуждается в соцсетях. MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Тут у Рашеньки кораблик утоп. Ну утоп и утоп, нам-то что? скажете вы и будете не правы. Потому что:

а) Произошло столкновение боевого военного корабля с скотовозом (реально - там коров перевозили) под названием Ашот-7
б) военный корабль после этого получил пробоину ниже ватерлинии и начал печально тонуть вслед за десятком членов экипажа
в) корабль этот был не просто так себе лоханка, а разведывательный корабль, чья миссия - отслеживать местонахождение кораблей НАТО.

Еще раз. Разведывательный корабль столкнулся с другим кораблем. С коровками на борту. И еще раз. Разведчик в море так увлекся кораблями НАТО, что не заметил рядом с собой грузовик и столкнулся с ним. В чистом море! С****, не заметить хрень, которая впилялась тебе в бочину! И после этого мокшане будут что-то там пукать про свою военную мощь? После того, как слепошарого военного разведчика легко потопило ведро с коровами?", - пишет блогер Алла Комарова.

bdams
04-27-2017, 11:59 AM
"Разведчик не заметил подкравшийся скотовоз": соцсети о крушении российского военного корабля

В четверг, 27 апреля, в Черном море потерпел крушение российский военный корабль "Лиман" в результате столкновения с кораблем-скотовозом. По первоначальной информации судно называлось "Ашот-7", но впоследствии оказалось, что его название - Youzarsif-H. Крушение военного судна, а также комичность ситуации, при которой гражданский корабль способен потопить военный, активно обсуждается в соцсетях. MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Тут у Рашеньки кораблик утоп. Ну утоп и утоп, нам-то что? скажете вы и будете не правы. Потому что:

а) Произошло столкновение боевого военного корабля с скотовозом (реально - там коров перевозили) под названием Ашот-7
б) военный корабль после этого получил пробоину ниже ватерлинии и начал печально тонуть вслед за десятком членов экипажа
в) корабль этот был не просто так себе лоханка, а разведывательный корабль, чья миссия - отслеживать местонахождение кораблей НАТО.

Еще раз. Разведывательный корабль столкнулся с другим кораблем. С коровками на борту. И еще раз. Разведчик в море так увлекся кораблями НАТО, что не заметил рядом с собой грузовик и столкнулся с ним. В чистом море! С****, не заметить хрень, которая впилялась тебе в бочину! И после этого мокшане будут что-то там пукать про свою военную мощь? После того, как слепошарого военного разведчика легко потопило ведро с коровами?", - пишет блогер Алла Комарова.

У Аллы Комаровой наконец то случилась перемога. А может даже оргазм от услышаной новости

Serega1903
04-27-2017, 03:34 PM

Если бы ты бы чуть умней, то знал бы, или поинтересовался, что "Лиман" назвать военным кораблем можно лишь с большой натяжкой. Он был постоен в Польше в 70-х годах как исследовательское судно.
Единственное, что роднит его с военным кораблем, - установленное на нём военное оборудование и принадлежность к ВМФ.
На нём даже вооружения нет, кроме пулемета.
http://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2017/04/27/russship-large_trans_NvBQzQNjv4BqRP1TcW8fhAscsM277V1dJQlgjH CouUg7M08dJRyrjJk.jpg

Serega1903
04-28-2017, 03:00 AM

http://i5.imageban.ru/out/2017/04/28/90e01b26da881b109b963e0f7a678416.jpg

Izold
04-28-2017, 05:13 AM
главное - нет жертв среди крупного рогатого скота и личного состава "мирного российского трактора"!
а для геологической разведки пришлют новую шлюпку... "врагу не сдается наш гордый "варяг"!

Skylight
04-28-2017, 05:29 AM
главное - нет жертв среди крупного рогатого скота и личного состава "мирного российского трактора"!
а для геологической разведки пришлют новую шлюпку... "врагу не сдается наш гордый "варяг"!

Да, о разведчике уже сложили песню, на утверждении у Владимира Вольфовича сейчас. Слова народные, музыка ЛДПР. В текст и музыку элейантно аранжировали песни и з мультфильмов "Буренка в Масленкино" и "Что тебе снится крейсер Аврора".
Уснул на посту казалосьбы, а натебе, уже легенда...

Izold
04-28-2017, 05:46 AM
я думаю, патуха стада премируют новым халатом, а кормчему шлюпа надерут задницу...
Как карта ляжет

crazy-mike
04-28-2017, 06:02 AM

1-2 мая - государственный праздник День Международной Солидарности Трудящихся

8-9 мая - День Победы и т.д.

:101:

Всё это официально выходные дни в Украине. Ну очень странная эта "фашисткая хунта". :111:

STYLE
04-28-2017, 06:43 AM

1-2 мая - государственный праздник День Международной Солидарности Трудящихся

8-9 мая - День Победы и т.д.

:101:

Всё это официально выходные дни в Украине. Ну очень странная эта "фашисткая хунта". :111:
Хунта как хунта.
Последний раз празднуете. Не успели отменить в этом году.
Со следующего года хунта покажет своё истинное лицо и отменит эти праздники. :111:

Nabludatel'
04-28-2017, 07:35 AM
Если бы ты бы чуть умней, то знал бы, или поинтересовался, что "Лиман" назвать военным кораблем можно лишь с большой натяжкой. Он был постоен в Польше в 70-х годах как исследовательское судно.
Единственное, что роднит его с военным кораблем, - установленное на нём военное оборудование и принадлежность к ВМФ.
На нём даже вооружения нет, кроме пулемета.

Как? пулемёта нет? совсем? Ну тогда ето не военное судно. И вообще не судно, а мирный комбайн. И не Российский, а Польский.

Проблема наших ура-патриотов, в том, что они находятся в хроническом состоянии "за державу обидно". И будут отрицать абсолютно всё, даже совершенно очевидные вещи.
Типа, на корабле было установлено военное оборудование, но поскольку пулемёта не было - значит ето не военное судно....Гоу фигур.
Я бы ещё понял, если речь шла о тачанке. Нет пулемёта? значит не тачанка, а повозка на конной тяге....

Недавно у американцев свалился самолёт с авианосца. Факт? Факт.
Но ведь не нашлось идиота, который стал утверждать, что на авианосце были самолёты гражданского назначения, и кукурузники без пулемёта, сделанные в Нальчике....

HAL
04-28-2017, 08:50 AM
Но ведь не нашлось идиота, который стал утверждать, что на авианосце были самолёты гражданского назначения, и кукурузники без пулемёта, сделанные в Нальчике....
Свалившийся Американский самолёт нахрен никому не интересен.:111: А вот затонувшее Российское корыто обошло все мировые СМИ.:111: Я так подозреваю не потому, что корыто, а потому что Российское. :182:

Nabludatel'
04-28-2017, 08:57 AM
Свалившийся Американский самолёт нахрен никому не интересен.:111: А вот затонувшее Российское корыто обошло все мировые СМИ.:111: Я так подозреваю не потому, что корыто, а потому что Российское. :182:

не знаю как у вас, у нас с точностью до наоборот...
О вашем затонувшем мирном комбайне (без пулемёта) с вертиальным взлётом я бы вообще не узнал, если бы не форум...

crazy-mike
04-28-2017, 10:56 AM
Хунта как хунта.
Последний раз празднуете. Не успели отменить в этом году.
Со следующего года хунта покажет своё истинное лицо и отменит эти праздники. :111:

со следующего года добавит День Освобождения Ростова-на-Дону и Новочеркасска!
А "при Януковиче" 1е мая было рабочим днём! :111:
И 9е мая "при Януковиче" тоже было рабочим днём!

Kadet
04-28-2017, 12:10 PM
Как? пулемёта нет? совсем? Ну тогда ето не военное судно. И вообще не судно, а мирный комбайн. И не Российский, а Польский.

Проблема наших ура-патриотов, в том, что они находятся в хроническом состоянии "за державу обидно". И будут отрицать абсолютно всё, даже совершенно очевидные вещи.
Типа, на корабле было установлено военное оборудование, но поскольку пулемёта не было - значит ето не военное судно....Гоу фигур.
Я бы ещё понял, если речь шла о тачанке. Нет пулемёта? значит не тачанка, а повозка на конной тяге....

"Военное судно" - клоун, нах.....

Nabludatel'
04-28-2017, 12:14 PM
таксист-прапор нервничает...терминологии замучали

Kadet
04-28-2017, 12:16 PM
таксист-прапор нервничает...терминологии замучали
Неа, не угадал - с лошков прикалываюсь... ляпни еще че-нить, подними настроение.

Nabludatel'
04-28-2017, 12:18 PM
давление уже приподнял, похоже...

Kadet
04-28-2017, 12:19 PM
давление уже приподнял, похоже...
Опять не угадал.. Что с тобой сегодня? Что не высер - все мимо?

Nabludatel'
04-28-2017, 12:28 PM
Опять не угадал.. Что с тобой сегодня? Что не высер - все мимо?

Товарищ прапорщик - а вы знаете, как заинтересовать идиота?
- Нет, а как?!
- Завтра расскажу. (c)

Kadet
04-28-2017, 12:29 PM
Товарищ прапорщик - а вы знаете, как заинтересовать идиота?
- Нет, а как?!
- Завтра расскажу. (ц)
Лучше еще одну тему открой, теперь с названием "качество"... Весьма актуальная тема.

Nabludatel'
04-28-2017, 12:31 PM
Лучше еще одну тему открой, теперь с названием "качество"... Весьма актуальная тема.

Бывшего прапора посадили работать на компьютер. Ему понравилось, особенно мышь: сначала он гонял ее по коврику, а потом заставил отжиматься. (c)

Kadet
04-28-2017, 12:35 PM
Бывшего прапора посадили работать на компьютер. Ему понравилось, особенно мышь: сначала он гонял ее по коврику, а потом заставил отжиматься. (ц)
переклинило... Бывает. Расслабь булки, лошок.

Nabludatel'
04-28-2017, 12:36 PM
переклинило... Бывает. Расслабь булки, лошок.

Грибники заблудились в лесу. Кружили-кружили, встретили прапорщика.
- Мы правильно к опушке леса идем?
- Да где там! Носок не тянете, колени согнуты, я уж не говорю, что вообще не в ногу идете. (c)

Kadet
04-28-2017, 12:37 PM
Грибники заблудились в лесу. Кружили-кружили, встретили прапорщика.
- Мы правильно к опушке леса идем?
- Да где там! Носок не тянете, колени согнуты, я уж не говорю, что вообще не в ногу идете. (ц)
Похоже - хроническое.... Тут тока доктор поможет.

Nabludatel'
04-28-2017, 12:39 PM
Похоже - хроническое.... Тут тока доктор поможет.

кстати о докторах:

Военный хирург в ходе консилиума зачитывает из истории болезни прапорщика:
- У прапорщика К. при поверхностном осмотре коры головного мозга были замечены небольшие повреждения. Однако более тщательный анализ показал значительные разрушения всей древесины. (c)

Kadet
04-28-2017, 12:41 PM
кстати о докторах:

- У прапорщика К. при поверхностном осмотре коры головного мозга были замечены небольшие повреждения. Однако более тщательный анализ показал значительные разрушения всей древесины. (ц)
Ну ладно, сегодня - ты ПОБЕДЮН!!! Поздравляю.... Лошара.

Nabludatel'
04-28-2017, 12:47 PM
Ну ладно, сегодня - ты ПОБЕДЮН!!! Поздравляю.... Лошара.

спасибо, прапор K. вот тебе ещё один, напоследок, для поддержки настроение и давления...инджой...

Два прапорщика пошли в лес за грибами. Вдруг один кричит другому:
- Смотри, я «Ролекс» нашел!
Другой отвечает:
- Я что-то не понял: мы сюда пришли за грибами или за ролексами? (c)

Serega1903
04-28-2017, 01:03 PM

Во-первых, ты читаешь невнимательно. Я написал, пулемет там есть.
Во-вторых, пишешь полную ахинею.
Повторяю для тех, кто в бункере.
Это исследовательское судно (именно так оно задумывалось при постройке) с установленным на нем военным оборудованием для разведки и ПУЛЕМЕТОМ.
Всё. На этом (военное оборудование и пулемет) его сходство с военным кораблем заканчивается.
Это означает, что у него нет даже легкого бронирования корпуса.
И что тогда удивительного, что он мог затонуть при столкновении с танкером?

Serega1903
04-28-2017, 01:06 PM
кстати о докторах:

- У прапорщика К. при поверхностном осмотре коры головного мозга были замечены небольшие повреждения. Однако более тщательный анализ показал значительные разрушения всей древесины. (c)
Нахрена ты в этой теме зачитываешь историю своей болезни? Думаешь, кому интересно?

Nabludatel'
04-28-2017, 01:06 PM
Во-первых, ты читаешь невнимательно. Я написал, пулемет там есть.
Во-вторых, пишешь полную ахинею.
Повторяю для тех, кто в бункере.
Это исследовательское судно (именно так оно задумывалось при постройке) с установленным на нем военным оборудованием для разведки и ПУЛЕМЕТОМ.
Всё. На этом (военное оборудование и пулемет) его сходство с военным кораблем заканчивается.
Это означает, что у него нет даже легкого бронирования корпуса.
И что тогда удивительного, что он мог затонуть при столкновении с танкером?
Серега, тебя не удивляет, что "исследовательское судно с установленным на нем военным оборудованием для разведки и ПУЛЕМЕТОМ", для отслеживания местонахождение кораблей, столкнулось со скотовозом? Совсем?...Для разведки, Карл

Nabludatel'
04-28-2017, 01:10 PM
Нахрена ты в этой теме зачитываешь историю своей болезни? Думаешь, кому интересно?

Серега, похоже, тоже из прапоров.

Serega1903
04-28-2017, 01:13 PM
Серега, тебя не удивляет, что "исследовательское судно с установленным на нем военным оборудованием для разведки и ПУЛЕМЕТОМ", для отслеживания местонахождение кораблей, столкнулось со скотовозом? Совсем?...Для разведки, Карл
Ну да. Оно всё время ходит с включенным оборудованием. Конечно.
Потом мы не знаем подробностей этого столкновения.
Судов в том районе кучкуется дохрена и более. Затормозить или увернуться бывает в таких условиях крайне трудно. Это тебе не трактор и не автомобиль.

Nabludatel'
04-28-2017, 01:16 PM
Ну да. Оно всё время ходит с включенным оборудованием. Конечно.
Потом мы не знаем подробностей этого столкновения.
Судов в том районе кучкуется дохрена и более. Затормозить или увернуться бывает в таких условиях крайне трудно. Это тебе не трактор и не автомобиль.

Т.е тебя сам факт столкновения российского судна, оснащённого разведывательной аппаратурой для отслеживания кораблей и пулемётом.... со скотовозом не удивляет, и ты не находишь в етом некоторой иронии?
Ну, ок, значит ничего в етом удивительного нет....пусть так и будет.
вопросов нет.

Serega1903
04-28-2017, 01:19 PM
Т.е тебя сам факт столкновения российского судна, оснащённого разведывательной аппаратурой для отслеживания кораблей и пулемётом.... со скотовозом не удивляет, и ты не находишь в етом некоторой иронии?
Ну, ок, значит ничего в етом удивитеьного нет....пусть так И будет.
Эти разговоры не имеют смысла пока не будет закончено расследование происшествия.

T-Rex
04-28-2017, 01:23 PM

пулемёт можно купить в любом военторге.

Nabludatel'
04-28-2017, 01:23 PM
Эти разговоры не имеют смысла пока не будет закончено расследование происшествия.

какие разговоры не имеют смысла? Кто тебе сказал, что имеет смысл, а что нет? Что за штампы...
Тем более мы говорим о факте столкновения, а не гадаем до "окончания расследования" кто виноват и "по какой такой причине"....
вполне возможно, что виноват скотовоз, или госдеп, или военно-милитаритический комплекс США И его прихвостни

Kadet
04-28-2017, 01:36 PM
Это травма у него, с военных сборов. Прапор его там строил не по-децки, вот и переживает теперь... Не обращай внимания...

Izold
04-28-2017, 01:49 PM
взвод формируется...

crazy-mike
04-28-2017, 01:51 PM
Это травма у него, с военных сборов. Прапор его там строил не по-децки, вот и переживает теперь... Не обращай внимания...

на сборах почему-то сплошные капитаны и майоры мелькали - ни одного "прапора" ! :111:

crazy-mike
04-28-2017, 01:52 PM
взвод формируется...

дисциплинарный батальон формируюется. ! :111:

STYLE
04-28-2017, 01:55 PM

Просто вспомни мои слова через год. ))

crazy-mike
04-28-2017, 01:59 PM
Просто вспомни мои слова через год. ))

так долго теперь не живут. :111:

Serega1903
04-28-2017, 03:45 PM
какие разговоры не имеют смысла? Кто тебе сказал, что имеет смысл, а что нет? Что за штампы...
Тем более мы говорим о факте столкновения, а не гадаем до "окончания расследования" кто виноват и "по какой такой причине"....
вполне возможно, что виноват скотовоз, или госдеп, или военно-милитаритический комплекс США И его прихвостни
Американцы, как я погляжу, очень боятся расследований.
Просто надо ляпнуть и все должны согласиться, а кто нет - враг, пробирку Пауэлла тебе в анус.
Надоел уже.

Kadet
04-28-2017, 03:50 PM
на сборах почему-то сплошные капитаны и майоры мелькали - ни одного "прапора" ! :111:
Дак я ж говорю - лошара!!! Даже на сборах - у всех капитаны да майоры, а у него - прапор. Вот и травма на всю жизнь - везде прапорщики мерещатся...

Председатель
04-28-2017, 04:26 PM
Перепост, на всякий случай. Мали-ли вдруг.

Те, кто собрался помочь полякам окучивать помидоры могут сильно просчитаться. «Погранцам» дана строгая задача отлавливать гастарбайтеров и отправлять их в зону АТО. Всем ведь понятно, что на "огородно-полевые" и строительные работы в восточную Европу, слабые и больные не ездят — только сильные телом и духом патриоты!
Перед пунктом пропуска «Шегини» на границе с Польшей, будут дежурить представители Львовского областного военкомата.
Сами пограничники заявляют, что они здесь ни при чем: «работники военкоматов обратились к нам с просьбой выставить своих работников перед пунктами пропусков для того, чтобы вручать повестки на срочную службу в Вооруженных силах и Нацгвардии», — сказал начальник Львовского пограничного отряда Сергей Мельник.
Напомню, кстати, что на днях президент ПетрО подписал закон о создании единого государственного реестра военнообязанных, цель которого «взять на карандаш» всех, кто может воевать со своими соотечественниками, и определить их место жительства и работы, чтобы сразу прийти к призывнику, а не ловить будущих Хероев АТО на границе с Польшей, Венгрией или Россией...

wlass
04-28-2017, 11:40 PM
Просто бедолага старательно делает вид, что не знает - всякого рода "военное оборудование" не включается в территориальных водах суверенных государств. А подводные лодки, кроме того, должны следовать строго в надводном положении. А включается такое оборудование только в международных водах или в территориальных водах того государства, с которым есть соответствующее соглашение. Например, у России такое соглашение есть с Сирией. А никак не с Турцией.

Бедолага либо не знаком с азбукой, либо сознательно врет. Лично я склоняюсь ко второму. Лгун, что с него взять.

Нехороший
04-29-2017, 12:06 AM

Разбегутся по Польше и Португалии. Кто повыше статусом - в Лондон. А русские территории Украины отойдут к России естественным путем, без войны практически.

Serega1903
04-29-2017, 10:47 AM
Табор уходит в небо.

Украина и Румыния будут вместе осваивать космос (https://focus.ua/country/371556/)
https://www.pesni-film.ru/wp-content/uploads/2014/12/49.jpg
Украина и Румыния намерены развивать сотрудничество в космической сфере. Об этом сообщает пресс-служба украинского космического ведомства.
27 апреля в Бухаресте Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) и Румынское космическое агентство (ROSA) подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.

HAL
04-29-2017, 01:40 PM
не знаю как у вас, у нас с точностью до наоборот...
О вашем затонувшем мирном комбайне (без пулемёта) с вертиальным взлётом я бы вообще не узнал, если бы не форум...
Вот, а я про самолёт узнал от тебя.:182:

Евроньюс тоже промолчал.:117: Нахрен не нужен ваш самолёт, зато про это корыто два дня талдычат.:182:

crazy-mike
04-29-2017, 03:14 PM
Разбегутся по Польше и Португалии.
Не разбегутся. А в Лондоне уже и так переполнение-перенаселение всяких... :111:

Skylight
05-01-2017, 08:03 AM
Чернобыльская зона может получить шанс на новую жизнь, но есть риски

Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения получило более 50-ти заявок на аренду земельных участков, на которых должны быть возведены объекты солнечной генерации. Первая солнечная электростанция в Чернобыльской зоне уже строится, и власти заверяют, что новые проекты не за горами. "Апостроф" выяснял, насколько реалистичны перспективы "новой жизни" для зоны ЧАЭС и превращения Чернобыля в современный кластер альтернативной энергетики.

Чернобыльской АЭС, которая не эксплуатируется уже более полутора десятка лет, похоже, нашли новое применение. Точнее, не самой станции, а территории вокруг нее, которая известна как зона отчуждения. Сегодня в 30-километровой Чернобыльской зоне работают примерно 5 тыс. человек, кроме того, есть еще несколько сотен представителей гражданского населения – так называемые самоселы. В остальном же – это пустынная местность, не пригодная к использованию, в том числе для нужд сельского хозяйства. Территория охраняется, однако не столь тщательно, чтобы туда не могли проникать искатели приключений и острых ощущений, получившие звучное название "сталкеры".

Однако в последнее время зона отчуждения ЧАЭС привлекает интерес не только сталкеров. Прошлым летом украинские власти сообщили о планах канадских инвесторов развивать на территории, прилегающей к станции, проекты в сфере энергетики. Альтернативной. "Канадские инвесторы с заинтересованностью рассматривают возможность строительства биотопливных заводов и электростанций на территории Чернобыльской зоны. От канадских бизнесменов прозвучало несколько реальных предложений, которые касаются строительства", - сказал тогда министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Действительно, помимо значительных площадей зона отчуждения может быть привлекательна для подобного рода компаний наличием мощной инфраструктуры, оставшейся от неиспользуемой более станции. По словам Семерака, в Чернобыльской зоне есть электросетевое хозяйство, включая трансформаторные подстанции, высоковольтные линии электропередач, которое необходимы для реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики. Как выяснилось, канадских инвесторов больше всего интересовала солнечная энергетика, так как в зоне отчуждения есть недозагруженные сети, к тому же стоимость аренды земли довольно низкая, а это важно, так как в этом сегменте она составляет значительную долю себестоимости.

Ставки сделаны

Впрочем, похоже, канадские инвесторы потеряли интерес к озвученным проектам. Канада не была названа среди стран, компании которых решили принять участие в конкурсе на строительство объектов солнечной энергетики в Чернобыльской зоне. Прием заявок Государственным агентством по управлению зоной отчуждения завершился 1 марта 2017 года. 52 заявки поступили от компаний из Дании, США, Китая, Германии, Франции, Украины и Беларуси, сообщил Остап Семерак по итогам этого этапа конкурса.

Пока никакой конкретики нет. "На это время от потенциальных инвесторов по строительству объектов альтернативной энергетики в Государственное агентство по управлению зоной отчуждения поступили ходатайства о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства на территории зоны отчуждения. После удовлетворения таких ходатайств, осуществления землеустроительных работ и утверждения проекта землеустройства будут заключаться договоры о передаче в аренду земельных участков, где будут определены соответствующие компании", - говорится в официальном ответе Госагентства на запрос "Апострофа".

Названия компаний не раскрываются, что и неудивительно, так как конкурс еще не завершен. Однако в ноябре прошлого года стало известно, что две китайские компании – GCL System Integration Technology ("дочка" GCL Group) и China National Complete Engineering Corp - изъявили желание построить в Чернобыльской зоне солнечную электростанцию. Заявленная мощность станции – 1 ГВт. Строительство должно начаться уже в 2017 году. Судя по всему, китайские инвесторы не собираются менять своих планов. "Информация об изменении планов китайских компаний о строительстве солнечной электростанции в Государственное агентство по управлению зоной
Тем временем строительство первой солнечной электростанции в зоне отчуждения уже началось. По словам министра экологии, речь идет о проекте украинского частного инвестора, а сама станция будет относительно небольшой. Что до сроков реализации, то, как отметил Семерак, объект будет запущен в эксплуатацию в 2017 году. "Я очень надеюсь, что это будет уже в первом полугодии этого года", – сказал он в интервью "Громадському" накануне годовщины трагедии на ЧАЭС.

Гонка за лидером

На сегодня мировым лидером по установленной мощности солнечной генерации является Китай, однако в пересчете на душу населения пальма первенства принадлежит Германии. Правительство этой страны поставило цель довести общую мощность объектов солнечной энергетики до 66 ГВт к 2030 году, для этого ежегодно должны вводиться не менее 2,5 ГВт мощностей. При этом, согласно данным Института солнечных энергетических систем Fraunhofer ISE, в 2016 году в Германии было добавлено всего 1,2 ГВт солнечных электростанций. К тому же, в прошлом году объем производства электричества на основе солнца сократился на 3% по сравнению с предыдущим годом. Подвела погода. Кстати о погоде – в Украине по всем оценкам климатические условия, потенциально имеющие отношение к солнечной энергетике, лучше, чем в Германии.

В Минэкологии полагают, что смогут удовлетворить все поданные заявки. "Чернобыльская станция имела четыре энергоблока, а планировалось их в советские времена построить аж 12. Сети, которые строились, были довольно мощными. Я думаю, что мы можем при правильной организации работы обеспечить интерес всех инвесторов, которые пришли", - заявил Остап Семерак. По его словам, речь может идти о производстве на уровне 2500 МВт, что соизмеримо с мощностью двух энергоблоков атомной станции.

Насколько озвученные планы реализуемы? Вполне, уверены эксперты. "Перспективы абсолютны реальны, потому что с каждым годом стоимость установленной мощности солнечной генерации уменьшается, поэтому через несколько лет она будет сопоставима, например, с тепловой генерацией (при этом традиционный тариф на электроэнергию в Украине будет, наоборот, расти – "Апостроф")", - сказал в комментарии "Апострофу" директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко. Он напомнил, что в соответствии с проектом энергетической стратегии Украины, доля солнечной энергии в общем объеме поставок первичных энергоносителей должна измениться с 0,1% в 2015 году до 10,4% в 2035-м. "В Чернобыльской зоне, насколько мне известно, делали расчеты международные компании, и (установили), что целесообразно там разместить солнечные электростанции мощностью минимум 1 ГВт", - сказал эксперт.

Президент Центра глобалистики "Стратегия XXI" Михаил Гончар также не видит особых препятствий для строительства в зоне ЧАЭС солнечных электростанций. "В принципе, из этого может быть толк", - сказал он в комментарии изданию. По его словам, власти хотят вернуть некоторую деловую активность в Чернобыльскую зону, где есть обширные территории, но при этом для строительства солнечной станции не потребуется большого количества людей. "В этом смысле солнечная электростанция, можно сказать, - идеальный вариант", - отметил эксперт. Однако, по его словам, с точки зрения коэффициента инсоляции Чернобыльская зона далеко не лучшее место в Украине. К слову, солнечные электростанции строят и в других регионах страны, лидером в этом направлении на сегодня является Херсонская область.

Экономика должна быть экономной

И это не единственное препятствие для реализации таких планов. "Вопрос в том, что наш рынок пока что не потянет большие объемы альтернативной энергетики, прежде всего солнца и ветра, вследствие большой дороговизны себестоимости производства электроэнергии. При всем том, что ее себестоимость снижается, даже существенно, для нас она еще дороговата. В условиях, когда экономика еле шевелится, говорить о том, что будет возрастающее потребление электроэнергии, не приходится. У нас и так есть профицит генерирующих мощностей, на самом деле. Поэтому я не испытываю какого-то особого оптимизма, но не из-за того, что это нереально – это реально, а из-за того, что экономические реалии таковы, что они отстают от того, чтобы обеспечить спрос именно на этот сегмент альтернативной энергетики", - заявил Гончар, добавив, что похожая ситуация и во многих странах Восточной и Центральной Европы, например, в Польше, Словакии, Чехии.

Эксперт считает, что Украине куда выгоднее развивать электрогенерацию на биомассе. "Это то, что нам как раз надо", - сказал он. По его словам, такие объекты вполне могут разместиться и в зоне отчуждения (тут самое время вспомнить о несколько подзабытых канадцах - "Апостроф").

Кроме того, считает Гончар, перспективным направлением может стать переработка в электроэнергию мусора. "Это еще один Клондайк", - отметил он. По его словам, в Украине перерабатывается только порядка 7% всего мусора, а остальное заполняет территорию страны. "Швеция импортирует мусор, потому что свой они уже переработали", - подчеркнул Гончар.

Планы по развитию солнечной энергетики в зоне ЧАЭС, озвученные властями, могут и сорваться. Однако винить в этом власть должна будет только себя. "Возможность (построить электростанции в зоне ЧАЭС) существует, но не могу сказать точно, насколько она будет реализована, тут уже надо считать риски", - отметил Владимир Омельченко.

А риски действительно существуют. Подобные проекты, как, впрочем, и все прочие, требуют немалых инвестиций, но не факт, что в нынешних условиях бизнес решится их сделать. "Они должны прийти, в том числе, из-за рубежа. А какие инвестиции придут, когда сплошной экономический бандитизм, отжимание собственности. Это то, что будет тормозить любые инициативы", - резюмировал Михаил Гончар.

Nabludatel'
05-01-2017, 08:11 AM
Американцы, как я погляжу, очень боятся расследований.
Просто надо ляпнуть и все должны согласиться, а кто нет - враг, пробирку Пауэлла тебе в анус.
Надоел уже.

Серега, похоже там, откуда ты пишешь, принято засовывать друг-другу неодушевлённые и/или одушевлённые предметы в анус. Обычай? Не исключено, что у тебя/вас там определённая фиксация и латентные наклонности. Ну ето ваши проблемы

Так чё там у нас с расследованием столкновения скотовоза с "исследовательским судном, сделанным в Польше"? Ещё расследуют?

Izolda
05-02-2017, 06:03 AM
https://www.youtube.com/watch?v=EBnlDPv_24Q

Павлович
05-03-2017, 12:06 AM
Ну, ок, значит ничего в етом удивительного нет....пусть так и будет.
вопросов нет.

Абсолютно не удивляет!Если судно затонула с пробоиной в борту, значит таранили его! Пример Адмирала Нахимого яркое тому подтверждение! Что касается аппаратуры то каким образом она должна была повлиять на ситуацию? И почему ты не удивляешся например этому?

http://mignews.com/news/disasters/260314_81258_23272.html

Skylight
05-04-2017, 04:53 AM
Пришивают вторую голову: журналист объяснил тактику Путина в отношении Украины

Россия пытается всеми силами втолкнуть оккупированный Донбасс обратно в состав Украины, однако сейчас интеграция ОРДЛО может привести к развалу украинского государства.

Такое мнение высказал журналист Александр Янковский в своем блоге на Site.ua.

Он сравнивает ситуацию в Украине с опытами советских ученых, когда собаке пришивали еще одну голову и ни одна из голов не могла управлять организмом, что приводило к скорой гибели животного.

"Цель России проста и понятна. Пришить Украине еще одну голову, чтобы сам организм нашего государства оказался нежизнеспособным", - пишет журналист, добавляя, что в таком случае Кремлю не нужно будет тратить деньги на поддержание псевдореспублик ДНР-ЛНР, поскольку они будут "питаться" из украинского бюджета.

"И не только питаться, но и отравлять организм всей страны. Колорадскими ленточками, "одним народом", и т.д.", - подчеркнул Янковский.

Журналист высказал мнение, что в данный момент такое "сшивание" Украине не нужно, однако украинцы ни в коем случае не должны отказываться от оккупированных территорий: "Украине не нужны территории любой ценой. Задача Украины сейчас заключается в том, чтобы вернуть свои земли на своих условиях".

По словам Янковского, задача Украины установить на оккупированных территориях украинскую армию, школы, чиновников. Журналист подчеркнул, что в данный момент Украина к такому не готова: "Но нужно в конце концов прекратить говорить о том, что Россия развалится и тогда все автоматически вернется к той ситуации, которая была раньше. Во-первых, ждать можно десятилетиями. А во-вторых, так, как раньше уже не будет. Потому что сама Украина изменилась. И украинцы стали другими".

Янковский отмечает, что нужно обустраивать подконтрольные Киеву территории и готовиться к освобождению захваченных. Также журналист настаивает, что к моменту восстановления контроля над оккупированным Донбассом в Украине должно появиться законодательство о коллаборационизме и суды с полицией, готовые это законодательство применять. Кроме того, добавил Янковский, нужен кадровый резерв, который будет работать в ОРДЛО после освобождения этих территорий.

Ранее украинский писатель Сергей Жадан в интервью "Апострофу" рассказал о проблемах жителей оккупированных территорий с ограниченным пониманием Родины.

Skylight
05-05-2017, 04:11 AM
Россия вымывает людей: предатели Украины в Крыму не учли интересный момент

https://apostrophe.ua/uploads/image/fa8f41e157c99fb0e8f098769fd97437.jpg

Российское командование пытается поднять боевой дух бывших украинских военных, которые перешли на службу к оккупантам

Российская пропаганда вновь заговорила о том, как было плохо в украинской армии и как теперь хорошо служить предателям, которые перешли в оккупационные войска РФ в Крыму. О том, как в действительности сложилась судьба большинства бывших украинских военных, перешедших служить в Черноморский флот ВМФ РФ на оккупированном полуострове, вымывании местных кадров со стороны Москвы и важном моменте, которого не учли предатели Украины, "Апострофу" рассказывает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Нынешняя российская пропаганда пытается героизировать предателей Украины. Понятно, что идет установка на то, чтобы как-то поднять боевой дух тех изменивших присяге, кто перешел на службу к оккупантам. У них и без того хватает элементов, чтобы чувствовать себя в выигрыше от предательства. Главный аргумент, под воздействием которого они находились, – денежное обеспечение.

С 1990-х годов была проблема в том, что денежное обеспечение военнослужащих ВМС Украины было гораздо ниже, чем военнослужащих военно-морского флота РФ. В советские времена эти люди заканчивали одни и те же военные училища, затем служили на должностях в Севастополе, в одном городе. Но, находясь в том же звании и на аналогичной должности, в ВМФ РФ военный получал зарплату в 3-4 раза больше, чем украинский офицер. Понятно, что это далеко не лучшим образом влияло на наших военнослужащих. Кроме того, когда весной 2014 года россияне усиленно всех обрабатывали, начиная от командиров подразделений ВМС Украины и заканчивая контрактниками, главным аргументом было: давайте, изменяйте присяге, переходите на нашу сторону, будете у нас служить и получать такие же деньги, как российские военнослужащие до этого времени. Но никто из предателей не учел один интересный момент. С начала своего существования после развала СССР и до весны 2014 года российский флот был российской военной базой за границей. Соответственно, их денежное содержание рассчитывалось из того, что они служили за границей, получали командировочные, надбавки и так далее. А после аннексии Крыма Россией все эти надбавки были срезаны; теперь эти военные получают столько же, сколько на территории РФ. С учетом крымских цен, денежное вознаграждение оказалось гораздо ниже, чем наши доблестные предатели рассчитывали.

Эти факторы не лучшим образом влияют на морально-психологическое состояние личного состава. Кроме того, все усугубляется тем, что у кого-то есть остатки совести. Такие прекрасно понимают, что они – изменники. Нормализовать негативные настроения сейчас является одной из основных задач для российского командования.

Что касается реакции Украины, то мы, считаю, делаем все правильно. Те предатели, которые находятся в зоне досягаемости, автоматически должны понести наказание. Против всех бывших военнослужащих ВМС Украины, которые перешли на сторону врага, служат сейчас в ЧФ РФ, по которым имеются исчерпывающие данные, необходимо возбуждать уголовные дела и заочно выносить приговоры. Чтобы, таким образом, каждый изменник знал, что дамоклов меч украинского правосудия висит над ним.

Военнослужащих уровня командиров роты, командиров бригады, начальников структурных подразделений на полуострове осталось не так много. Это общий процесс, который происходит в Крыму: Россия вымывает кадры, начиная сверху и спускаясь вниз, заменяя их методом ротации. Мы приходим к выводу, что такая странная политика направлена на то, чтобы предотвратить деоккупацию. Когда и если станет вопрос о проведении еще одного референдума, скажем, о защите языковых прав в школах Крыма или по любому другому вопросу, то россияне могут сказать: у нас тут в большинстве своем живут граждане России, а тех, кто жил когда-то при Украине, остались единицы.

На самом деле, так и происходит, и не только в военной сфере, но и в местных органах власти. Тех, кто в публичной плоскости не светился, чтобы не выглядело резонансно, заменяют – отправляют в Россию, а на их место присылают замену из РФ. Эта тенденция уже спустилась и на средний уровень – идет массовая ротация. Для россиян сейчас главная задача – полностью заменить командный состав, чтобы совсем не осталось людей, которым могут прийти в голову какие-то подозрения.

Те, кто сейчас хотел бы избежать призыва в Крыму (на службу в российскую армию, - "Апостроф"), теоретически могут это сделать несколькими путями. Например, вернуться на материковую часть Украины, соответственно, в российскую армию они уже не попадут. Второй вариант – использовать рычаги международного права. Есть четкие международные документы, которые касаются обязанностей и прав, запретов для тех стран, которые оккупируют территорию других государств. Весь цивилизованный мир признает, что Крым – это украинская территория, а Россия, соответственно, осуществляет оккупацию. В этих условиях страна-оккупант обязана не проводить призыв на воинскую службу среди местного населения на оккупированной территории. В данном случае Россия грубо нарушает международное право. Значит, для этих граждан наиболее логичным путем было бы обращение в международные судебные инстанции. Но мы понимаем, что если такие и будут, то единицы – элементарно из-за страха.

Skylight
05-05-2017, 04:25 AM
Наливайченко: Необходимо создать трибунал для объединения всех дел против Януковича

http://youtu.be/RfzQ1M6xHc0

Верховная Рада Украины должна создать специальный трибунал в Верховном суде для объединения всех уголовных дел против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников.
Об этом заявил украинский политик и общественный деятель Валентин Наливайченко в эфире телеканала NewsOne.
"Парламент и президентское представительство должны проголосовать и создать специальный трибунал, специальную судебную палату в Верховном суде Украины для того, чтобы объединить уголовные производства против Януковича, его тогдашнего премьера, силовиков, руководителей всевозможных учреждений", - подчеркнул политик.
Наливайченко убежден, что трибунал сможет рассмотреть преступления "против человечности", совершенные во время Революции Достоинства и акты государственной измены.

edik
05-05-2017, 05:42 AM
Наливайченко: Необходимо создать трибунал для объединения всех дел против Януковича

хттп://ёуту.бе/РфзЭ1М6хХц0

Верховная Рада Украины должна создать специальный трибунал в Верховном суде для объединения всех уголовных дел против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников.
Об этом заявил украинский политик и общественный деятель Валентин Наливайченко в эфире телеканала НещсОне.
"Парламент и президентское представительство должны проголосовать и создать специальный трибунал, специальную судебную палату в Верховном суде Украины для того, чтобы объединить уголовные производства против Януковича, его тогдашнего премьера, силовиков, руководителей всевозможных учреждений", - подчеркнул политик.
Наливайченко убежден, что трибунал сможет рассмотреть преступления "против человечности", совершенные во время Революции Достоинства и акты государственной измены.

рассказал б ы лучше когда Яценюка И его команду судит будут. Эти проворовались ни чуть ни хуже чем предидущие...

edik
05-05-2017, 05:47 AM
Россия вымывает людей: предатели Украины в Крыму не учли интересный момент

хттпс://апостропхе.уа/уплоадс/имаге/фа8ф41е157ц99фб0е8ф098769фд97437.йпг

Российское командование пытается поднять боевой дух бывших украинских военных, которые перешли на службу к оккупантам

Российская пропаганда вновь заговорила о том, как было плохо в украинской армии и как теперь хорошо служить предателям, которые перешли в оккупационные войска РФ в Крыму. О том, как в действительности сложилась судьба большинства бывших украинских военных, перешедших служить в Черноморский флот ВМФ РФ на оккупированном полуострове, вымывании местных кадров со стороны Москвы и важном моменте, которого не учли предатели Украины, "Апострофу" рассказывает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Нынешняя российская пропаганда пытается героизировать предателей Украины. Понятно, что идет установка на то, чтобы как-то поднять боевой дух тех изменивших присяге, кто перешел на службу к оккупантам. У них и без того хватает элементов, чтобы чувствовать себя в выигрыше от предательства. Главный аргумент, под воздействием которого они находились, – денежное обеспечение.

С 1990-х годов была проблема в том, что денежное обеспечение военнослужащих ВМС Украины было гораздо ниже, чем военнослужащих военно-морского флота РФ. В советские времена эти люди заканчивали одни и те же военные училища, затем служили на должностях в Севастополе, в одном городе. Но, находясь в том же звании и на аналогичной должности, в ВМФ РФ военный получал зарплату в 3-4 раза больше, чем украинский офицер. Понятно, что это далеко не лучшим образом влияло на наших военнослужащих. Кроме того, когда весной 2014 года россияне усиленно всех обрабатывали, начиная от командиров подразделений ВМС Украины и заканчивая контрактниками, главным аргументом было: давайте, изменяйте присяге, переходите на нашу сторону, будете у нас служить и получать такие же деньги, как российские военнослужащие до этого времени. Но никто из предателей не учел один интересный момент. С начала своего существования после развала СССР и до весны 2014 года российский флот был российской военной базой за границей. Соответственно, их денежное содержание рассчитывалось из того, что они служили за границей, получали командировочные, надбавки и так далее. А после аннексии Крыма Россией все эти надбавки были срезаны; теперь эти военные получают столько же, сколько на территории РФ. С учетом крымских цен, денежное вознаграждение оказалось гораздо ниже, чем наши доблестные предатели рассчитывали.

Эти факторы не лучшим образом влияют на морально-психологическое состояние личного состава. Кроме того, все усугубляется тем, что у кого-то есть остатки совести. Такие прекрасно понимают, что они – изменники. Нормализовать негативные настроения сейчас является одной из основных задач для российского командования.

Что касается реакции Украины, то мы, считаю, делаем все правильно. Те предатели, которые находятся в зоне досягаемости, автоматически должны понести наказание. Против всех бывших военнослужащих ВМС Украины, которые перешли на сторону врага, служат сейчас в ЧФ РФ, по которым имеются исчерпывающие данные, необходимо возбуждать уголовные дела и заочно выносить приговоры. Чтобы, таким образом, каждый изменник знал, что дамоклов меч украинского правосудия висит над ним.

Военнослужащих уровня командиров роты, командиров бригады, начальников структурных подразделений на полуострове осталось не так много. Это общий процесс, который происходит в Крыму: Россия вымывает кадры, начиная сверху и спускаясь вниз, заменяя их методом ротации. Мы приходим к выводу, что такая странная политика направлена на то, чтобы предотвратить деоккупацию. Когда и если станет вопрос о проведении еще одного референдума, скажем, о защите языковых прав в школах Крыма или по любому другому вопросу, то россияне могут сказать: у нас тут в большинстве своем живут граждане России, а тех, кто жил когда-то при Украине, остались единицы.

На самом деле, так и происходит, и не только в военной сфере, но и в местных органах власти. Тех, кто в публичной плоскости не светился, чтобы не выглядело резонансно, заменяют – отправляют в Россию, а на их место присылают замену из РФ. Эта тенденция уже спустилась и на средний уровень – идет массовая ротация. Для россиян сейчас главная задача – полностью заменить командный состав, чтобы совсем не осталось людей, которым могут прийти в голову какие-то подозрения.

Те, кто сейчас хотел бы избежать призыва в Крыму (на службу в российскую армию, - "Апостроф"), теоретически могут это сделать несколькими путями. Например, вернуться на материковую часть Украины, соответственно, в российскую армию они уже не попадут. Второй вариант – использовать рычаги международного права. Есть четкие международные документы, которые касаются обязанностей и прав, запретов для тех стран, которые оккупируют территорию других государств. Весь цивилизованный мир признает, что Крым – это украинская территория, а Россия, соответственно, осуществляет оккупацию. В этих условиях страна-оккупант обязана не проводить призыв на воинскую службу среди местного населения на оккупированной территории. В данном случае Россия грубо нарушает международное право. Значит, для этих граждан наиболее логичным путем было бы обращение в международные судебные инстанции. Но мы понимаем, что если такие и будут, то единицы – элементарно из-за страха.

В каждой армии свои специфические проблемы. В ЮэС вооруженных силах - неслыханная эпидемия самоубийств. Просто вообще. Постоянно ведутся наблюдения с целью выяснения следущего самоубийцу. И при этом солдаты зарабатывают совсем неплохо.

Skylight
05-05-2017, 08:54 AM
рассказал б ы лучше когда Яценюка И его команду судит будут. Эти проворовались ни чуть ни хуже чем предидущие...

B смысле, предыдущим всем амнистия и всех "вернуть взад", а судить только вновь проворовавшихся?
Както твоя хотелка совпадает с путенской хотелкой. Как сказал бы Коба: "Нэ атличается"

HAL
05-05-2017, 03:55 PM
B смысле, предыдущим всем амнистия и всех "вернуть взад", а судить только вновь проворовавшихся?
Както твоя хотелка совпадает с путенской хотелкой. Как сказал бы Коба: "Нэ атличается"
Да, Коба посадил бы первых и расстрелял вторых. Тебя бы тоже посадил...теперь тебе легче?:111:

Alter Ego
05-08-2017, 10:19 AM
В Донецке было покушение на Захарченко. Бомбы взорвались перед его кортежем.

Izold
05-08-2017, 10:23 AM
погибла лошадь, император остался невредим

Alter Ego
05-10-2017, 01:16 AM
23 мая в верхней палате Сената Нидерландов начнутся депаты по ассоциации Украина-ЕС.

HAL
05-10-2017, 01:52 AM
23 мая в верхней палате Сената Нидерландов начнутся депаты по ассоциации Украина-ЕС.
И это пральна. Они очень нужны в ЕС. ЕС без них просто не выживет: https://www.youtube.com/watch?v=DJ80Uqe5XOs&t=101s :182:

Whoever
05-10-2017, 02:36 AM
В Донецке было покушение на Захарченко. Бомбы взорвались перед его кортежем.

какой же этот лугандон не умный.
лучше бы он ускорил движение машины, хоть помер бы без мучений.
а теперь российские организаторы будут его наверняка ликвидировать.

Skylight
05-10-2017, 06:25 AM
Украинские военные поучаствовали в танковом биатлоне НАТО: опубликовано видео

http://youtu.be/e3GmFEkMKtA

Skylight
05-10-2017, 06:27 AM
http://youtu.be/W6TrSPmUdb0

crazy-mike
05-10-2017, 06:29 AM
какой же этот ...

Гонтарева в отставку ушла - это на много серьёзнее чем все эти секс-вервольфы-маньяки в окрестностях Донецка. :111:
( ну там по мелочам - Климкин в Вашингтон собрался , задолженность по зарплате в промышленности по Украине растёт... )

Alter Ego
05-10-2017, 09:36 PM
Президент Европарламента и посол председательствующей в Евросоюзе Мальты подпишут безвизовый режим для Украины 17 мая.

Безвиз вступает в действие через 20 дней после подписания.

Serega1903
05-11-2017, 03:04 AM
Гонтарева в отставку ушла - это на много серьёзнее чем все эти секс-вервольфы-маньяки в окрестностях Донецка. :111:
( ну там по мелочам - Климкин в Вашингтон собрался , задолженность по зарплате в промышленности по Украине растёт... )
Гонтарева устроила прощальную вечеринку. Розы из сала. Селюкам слава!
http://i2.imageban.ru/out/2017/05/11/9a65b036232116043084645eae6f12ae.jpg

Птиц
05-11-2017, 03:45 AM
За неделю в ветке кроме двух постов Сереги одна копипаста от бандерлогов.

может, всё-таки пора закрывать? или переносить в Резать-клеить?.

совершенно очевидно, что тема Украины уже скоро год как никому не интересна, ветка только болтается в топе без толку из-за того, что ее "бампают" очередной копипастой.

и с Россией-3 то же самое.

Alter Ego
05-11-2017, 11:42 AM
Совет ЕС проголосовал за предоставление безвизового режима Украине.

Kadet
05-11-2017, 12:29 PM
ПЕРЕМОГА!!!!!

Izold
05-11-2017, 12:49 PM

поздравления украинскому народу )
а потреоты удавятся от злости ))

Serega1903
05-11-2017, 01:08 PM
поздравления украинскому народу )
а потреоты удавятся от злости ))
Ты может и удавишься за доллар, а мне 35 евро заплатить не проблема, тем более сейчас визы выдают от 1 года до 3-х лет.

CCPC
05-11-2017, 03:43 PM
Алилуйя!!! Добро пожаловать, наши украинские братья и сестры!! Слава Украине!

Совет ЕС окончательно одобрил решение о безвизовом режиме для граждан Украины

Теперь документ должны подписать председатель Европарламента Антонио Таяни и Джозеф Мускат — премьер-министр Мальты, который сейчас председательствует в ЕС. По словам президента Украины Петра Порошенко, церемония состоится в Страсбурге 17 мая, после чего документ будет опубликован в официальном журнале ЕС и через двадцать дней вступит в силу. Примерно 11 июня 34 европейских страны включат «зеленый свет» владельцам украинских биометрических паспортов – для безвизовых краткосрочных поездок, исчезнут очереди в посольства и визовые центры. Люди сэкономят деньги, которые тратили на консульские сборы и услуги посредников,— заявил Порошенко, обращаясь к гражданам Украины. Переход на безвизовый режим Порошенко сравнил с «возвращением домой после долгого и изнурительного путешествия». «Это гораздо больше, чем упрощение способа выезда за границу. Это гигантский шаг в Европу», — подчеркнул президент."

Izolda
05-11-2017, 04:36 PM
Алилуйя!!! Добро пожаловать, наши украинские братья и сестры!! Слава Украине!

Совет ЕС окончательно одобрил решение о безвизовом режиме для граждан Украины

Теперь документ должны подписать председатель Европарламента Антонио Таяни и Джозеф Мускат — премьер-министр Мальты, который сейчас председательствует в ЕС. По словам президента Украины Петра Порошенко, церемония состоится в Страсбурге 17 мая, после чего документ будет опубликован в официальном журнале ЕС и через двадцать дней вступит в силу. Примерно 11 июня 34 европейских страны включат «зеленый свет» владельцам украинских биометрических паспортов – для безвизовых краткосрочных поездок, исчезнут очереди в посольства и визовые центры. Люди сэкономят деньги, которые тратили на консульские сборы и услуги посредников,— заявил Порошенко, обращаясь к гражданам Украины. Переход на безвизовый режим Порошенко сравнил с «возвращением домой после долгого и изнурительного путешествия». «Это гораздо больше, чем упрощение способа выезда за границу. Это гигантский шаг в Европу», — подчеркнул президент."

мусичек, а ты не забыл, что чем они заплатили за это?
1. увеличение платежей за газ.. тд тп..
2. увеличение пенсионного возраста...

может лучше было заплатить за визу и жить по-старому?
кто будет ездить в отпуск? Рядовые украинцы?

Сися, ты такой сияющий...

CCPC
05-11-2017, 06:21 PM
мусичек, а ты не забыл, что чем они заплатили за это?
1. увеличение платежей за газ.. тд тп..
2. увеличение пенсионного возраста...

может лучше было заплатить за визу и жить по-старому?
кто будет ездить в отпуск? Рядовые украинцы?

Сися, ты такой сияющий...

По старому это как, в говне? Нет, уж, спасибо, я вижу для Украины гораздо более достойной будущее.

Kadet
05-11-2017, 06:41 PM
По старому это как, в говне? Нет, уж, спасибо, я вижу для Украины гораздо более достойной будущее.
Настрадамус!!! "в говне, но с безвизом"

CCPC
05-11-2017, 07:00 PM
Настрадамус!!! "в говне, но с безвизом"

Не завидуйте, изгои. У вас тоже безвиз есть. С Вануату.:2004

Izold
05-11-2017, 07:11 PM
Ты может и удавишься за доллар, а мне 35 евро заплатить не проблема, тем более сейчас визы выдают от 1 года до 3-х лет.

так речь то, тов. ефрейтор отдела картинок на савушкина, не о вас и не обо мне , речь о жителях Украины, которым виза не нужна (впрочем, как и мне ) )))

Kadet
05-11-2017, 07:11 PM
Чему? Процветанию Украины? Дак я наоборот, радуюсь!!

Манюня
05-11-2017, 07:40 PM
По моему нам без виз повсюду :235:

Kadet
05-11-2017, 08:01 PM
По моему нам без виз повсюду :235:

не совсем повсюду, но в большинстве. Да и там, где нет безвиза - туда как бы и ехать незачем.

Манюня
05-11-2017, 08:22 PM
ну кроме России
но для России у меня отдельный паспорт :104:

Kadet
05-11-2017, 08:25 PM

Ты, вроде говорил, что у тебя нет американского гражданства?

Манюня
05-11-2017, 08:28 PM
поэтому и говорит "у вас"

Izold
05-11-2017, 09:20 PM
какой-то ж разговор, что нам введут визы в EU, если не исправимся

Манюня
05-11-2017, 09:21 PM
нет, я видела на днях что они передумали

Izold
05-11-2017, 09:33 PM
молоцы, одумались

Serega1903
05-12-2017, 10:22 AM
Украинские военные поучаствовали в танковом биатлоне НАТО: опубликовано видео

http://youtu.be/e3GmFEkMKtA
Украину можно поздравить. По предварительным данным и с большим отрывом она аутсайдирует.
http://www.bundesheer.at/archiv/a2017/tank_challenge/index.shtml

https://scontent-bru2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18341741_1360661737353615_7754845937605289367_n.jp g?oh=1e93cd03059ebd476ec2ab14f1522d8b&oe=59B59494

Сала Украине, хероям сала.

Serega1903
05-16-2017, 08:45 AM
Еще вчера на пресс конференции Порошенко произнес. - "Таких свобод как сегодня у украинцев не было никогда. И я этим горжусь!" А сегодня с вчерашнего бодуна настрочил Указ (https://www.unian.net/politics/1924459-v-ukraine-zablokiruyut-dostup-k-yandeksu-vkontakte-i-odnoklassnikam-ukaz-poroshenko.html) о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу.

Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru.

Стоит отметить, что в частности будет заблокирован и доступ к сайту "Кинопоиск".

Также будут сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Экономические санкции (блокирование активов, запрет на транзакции и вещание) также введены против крупнейших российских телекомпаний: «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН-ТВ.

Arley
05-16-2017, 10:11 AM
Еще вчера на пресс конференции Порошенко произнес. - "Таких свобод как сегодня у украинцев не было никогда. И я этим горжусь!" А сегодня с вчерашнего бодуна настрочил Указ (https://www.unian.net/politics/1924459-v-ukraine-zablokiruyut-dostup-k-yandeksu-vkontakte-i-odnoklassnikam-ukaz-poroshenko.html) о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу.

Стоит отметить, что в частности будет заблокирован и доступ к сайту "Кинопоиск".

Экономические санкции (блокирование активов, запрет на транзакции и вещание) также введены против крупнейших российских телекомпаний: «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН-ТВ.

:111::111::111:

Помните "талоны на интернет"? )))) Судьба не лишена иронии ) Того и гляди до ежиков дойдет.)

Dima424
05-16-2017, 08:00 PM
Альтер, за что Вконтакте запретили? Твое мнение?

Alter Ego
05-16-2017, 10:22 PM
Дима, ты те три строчки перевёл?

Dima424
05-16-2017, 11:56 PM
Альтер, ты про те что Сися писал?

Конечно перевел... Там про то во сколько миллиардов/миллионов обошелся Крайслер и GM.

Если я помню правильно, то ты был солидарен с Сисей. А тот плел что они долги вернули и в определенный срок....

Хочешь это обсудить?

Alter Ego
05-17-2017, 12:00 AM
Расскажи теперь, как ты их перевёл.

Alter Ego
05-17-2017, 12:01 AM
В ответ на запрет российских интернет-ресурсов "Вконтакте" и "Яндекс" на сайт президента Украины весь день осуществляется DDоS-атака. Об этом сообщает заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, передает пресс-служба АП в Facebook.

"Начиная с 15:15 мы видим ответ россиян на указ президента, где упомянуто закрытие доступа к российским социальным сетям. На интернет-сайт президента осуществляется организованная атаки - мы видим имитацию переходов и DDOS-атаку из ресурсов Яндекс и VK, что создает искусственный трафик, чтобы загрузить и "положить" сервера АП. Наши ИТ-специалисты держат ситуацию под контролем, угрозы для работы Интернет-ресурса нет", - сообщил Шимкив.

Dima424
05-17-2017, 12:02 AM
Расскажи теперь, как ты их перевёл.

Я не помню их наизусть... квоту напиши...

Alter Ego
05-17-2017, 12:03 AM
Поищи.

Serega1903
05-17-2017, 02:38 AM
Альтер, за что Вконтакте запретили? Твое мнение?
Какое у него может быть мнение? Это перемога.:111:
Лучшим модератором ВКонтакте признан Петр Порошенко забанивший всех свидомых рагулей одним махом.

Serega1903
05-17-2017, 03:06 AM
В ответ на запрет российских интернет-ресурсов "Вконтакте" и "Яндекс" на сайт президента Украины весь день осуществляется DDоS-атака. Об этом сообщает заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, передает пресс-служба АП в Facebook.

"Начиная с 15:15 мы видим ответ россиян на указ президента, где упомянуто закрытие доступа к российским социальным сетям. На интернет-сайт президента осуществляется организованная атаки - мы видим имитацию переходов и DDOS-атаку из ресурсов Яндекс и VK, что создает искусственный трафик, чтобы загрузить и "положить" сервера АП. Наши ИТ-специалисты держат ситуацию под контролем, угрозы для работы Интернет-ресурса нет", - сообщил Шимкив.

Атака с заблокированных ресурсов? Шедеврально.:111:
Слава Украине, свидомым программистам слава!

Павлович
05-17-2017, 03:59 AM

Это восхищённые пользователи со всего мира спешат лично убедиться!

Serega1903
05-17-2017, 04:12 AM
:111::111::111:
Помните "талоны на интернет"? )))) Судьба не лишена иронии ) Того и гляди до ежиков дойдет.)
Всё помним.:122:

https://cont.ws/uploads/pic/2017/5/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2.jpg

Eric007
05-17-2017, 04:51 AM

Так это не против России санкции, а против собственного населения. Украинцы ведь активно пользуются данными российскими интернет ресурсами.

Serega1903
05-17-2017, 06:32 AM
Так это не против России санкции, а против собственного населения. Украинцы ведь активно пользуются данными российскими интернет ресурсами.
Ознакомься. http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/38/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494964345.pdf
Это именно санкции против России. Ради этих санкций он готов оставить страну без света, тепла и продовольствия. В общем, "на зло бабушке отморожу себе уши".
Это альтернативно одаренные люди.:111:
По своей ссылке еще дополню, что они забанили:

ООО "ABBYY" (ABBYY FineReader, ABBYY PDF Transformer, ABBYY Business Card Reader, ABBYY Lingvo и др.)
ЗАО "Галактика Центр". (автоматизированные системы управления предприятием)
ООО «Корпорация «Парус» (Бухгалтерские программы, SaaS)
ООО "1С" (бухгалтерские программы)

Ну, ладно ABBYY, там купил программу и работай, но остальное всё должно обновляться регулярно.
Выходит, все обновления систем управления предприятием и бухгалтерских программ будут вне закона.
Прелестно.:119::111::110:

Птиц
05-17-2017, 07:23 AM
Украина. Вырождение нации. год 4-й

STYLE
05-17-2017, 08:38 AM

Эх, жаль Алекс куда-то пропал.
Никто не знает, что и где он?

Dima424
05-17-2017, 09:15 AM
Поищи.

Тебе надо ты и ищи...

Влез в чужой разговор... Как попугай бегает с 3мя строчками... А я ему ищи....

Альтер, ну так как там с твоим мнением по поводу запрета?

Alter Ego
05-17-2017, 09:54 AM
Дима, ты нашёл цитату?

Serega1903
05-17-2017, 10:10 AM

Теперь продолжается с ускорением. Похоже они на оставшейся территории хотят гражданскую войну развязать.
Не, на Украине фашистов естественно нет.

Проект Закону про внесення доповнення до Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо заборони виготовлення та пропаганди георгіївської (гвардійської) стрічки (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?id=&pf3516=2987&skl=9)

Проект закона был подан Антошкой Геращенко в 2015 г.
Вчера, 16 мая 2017 г. закон был принят Верховной радой.

«Статья 1733. Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты
Публичное использование,
демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение -
влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения.
Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи,
совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, изготовление или распространение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение -
влекут наложение штрафа от ста пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Местным русофобам и борцам с Георгиевской лентой прошу обратить внимание, что в законе оговорены и Георгиевская и Гвардейская ленты.
Не знал, что Георгиевская лента тоже является пережитком коммунистического режима.

Dima424
05-17-2017, 10:53 AM
Дима, ты нашёл цитату?

Я и не искал....

Alter Ego
05-17-2017, 11:17 AM
Тогда иди ищи.

Dima424
05-17-2017, 11:22 AM
Тогда иди ищи.

Гы... иди мнение сформеруй свое...

А то оно у тебя отсутствует что сейчас, что тогда....

Alter Ego
05-17-2017, 11:30 AM
Гы... иди мнение сформеруй свое...

А то оно у тебя отсутствует что сейчас, что тогда....

Дима, не отвлекайся. Иди переводи, а то за столько времени три строчки перевести не можешь.

Dima424
05-17-2017, 12:38 PM
Дима, не отвлекайся. Иди переводи, а то за столько времени три строчки перевести не можешь.

Ясненько...

Альтер ждет методичку...

STYLE
05-17-2017, 08:38 PM
Ясненько...

Альтер ждет методичку...

Там не в методичке дело.
Методичка уже вышла.

Власти Украины не должны подрывать закрепленный в конституции принцип свободы слова, несмотря на «крайне негативное влияние» России, заявил ТАСС представитель Госдепартамента США.
Там с головой проблемы.

Сиамчик
05-17-2017, 09:48 PM
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18486373_1520877401317426_8014517594651448324_n.jp g?oh=054e749405ac6994fa33e429e1cd9ba8&oe=597AA03A

crazy-mike
05-17-2017, 10:25 PM

через анонимные прокси и так можно на все эти соцсети заходить - если кому-то особо приспичит. А собственно yandex и так переадресовывает на yandex.ua

P.S. Побочным эффектов этого порошенковского "акта вандализма" может стать то , что заглючат все сайты , которые используют яндекс-метрику для анализа траффика. И сайты , которые используют яндекс-карты ( в т.ч. сайты электронных магазинов , агенств недвижимости и т.д. ). И даже будут глючить сайты которые "обменивались траффиком" с vk и т.д.
( заглючат очень дорогие телевизоры Samsung )

Serega1903
05-18-2017, 01:12 AM
через анонимные прокси и так можно на все эти соцсети заходить - если кому-то особо приспичит. А собственно yandex и так переадресовывает на yandex.ua

P.S. Побочным эффектов этого порошенковского "акта вандализма" может стать то , что заглючат все сайты , которые используют яндекс-метрику для анализа траффика. И сайты , которые используют яндекс-карты ( в т.ч. сайты электронных магазинов , агенств недвижимости и т.д. ). И даже будут глючить сайты которые "обменивались траффиком" с vk и т.д.
Ты вот это прочитай http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/38/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494964345.pdf
c yandex.ua тоже блокируют. Проверь.

crazy-mike
05-18-2017, 03:13 AM
Ты вот это прочитай http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/38/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494964345.pdf
c yandex.ua тоже блокируют. Проверь.
мне mail.ru актуальнее. У меня на mail.ru контактный адрес для провайдера хостинга. :111:
( а там уведомления о подтверждении продления приходят раз в месяц - из-за этого Гросс-Идиота всея Украины надо было всё перенастраивать :111: )

crazy-mike
05-19-2017, 01:24 AM
Даю подсказку для рисования очень смешных карикатур:

Порохотяг - это одно из украинских названий пылесоса. ( использовалось и пилосос - но стало считаться "русизмом" )

http://cartoon.kulichki.com/other/image/other568.jpg

что-нибудь в этом роде , наверное. ( гербы и прочие геральдические символы - на усмотрение рисовальщика )

crazy-mike
05-19-2017, 01:32 AM
http://cartoon.kulichki.com/family/image/family048.jpg

Порохотяг попробовал запретить смотреть "Модный приговор" в окрестностях Киева. ( сайт 1tv.ru - соединяется в яндексом и с ВКонтакте для определения числа просмотров и т.д. - Поэтому Самый Порохотттянутый из всех порохотягов решил заблочить яндекс и вконтакте )

P.S. Самое прикольное , что такая блокировка обходится через любой прокси-сервер в Индонезии или Австралии. Ну есть ещё куча китайских...Просто так очень долго соединяется - но даже онлайн можно смотреть на хорошем коннекте. Да и через facebook тоже :111:

crazy-mike
05-19-2017, 01:36 AM
http://cartoon.kulichki.com/work/image/work681.jpg

Самое непонятное - а зачем ему вообще было блокировать "Россия-24" ( там всё равно защита со стороны ВГТРК стояла - "видео недоступно для просмотра в вашем регионе" и т.д. Аналогичная хреновина есть на youtube и в настройках Smart TV ("доступность контента в зависимости от региона" - на Vevo такое было и ещё на всяких других ... ) )

crazy-mike
05-19-2017, 01:37 AM
https://s1.tchkcdn.com/i/9/1/31318_b85cfb9_216271_d99.jpeg

crazy-mike
05-19-2017, 01:40 AM
http://cartoon.kulichki.com/family/image/family154z.jpg

crazy-mike
05-19-2017, 01:42 AM
http://caricatura.ru/parad/doljenets/pic/11958.jpg

crazy-mike
05-19-2017, 01:44 AM
http://blogosmeh.ru/wp-content/uploads/2010/04/demotivator_121.jpg

crazy-mike
05-19-2017, 01:45 AM
https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/15/12/14/nacionalnaya-ideya.jpg

crazy-mike
05-19-2017, 01:47 AM
http://karikaturist.ru/netcat_files/18379/19883/h_c4a819b0c237b6a3f2e4be0de50ff3b6
http://voicesevas.ru/images/wysiwyg/content/2014-05/110231f039344ce1cb52c135c5f29396206.jpeg

crazy-mike
05-19-2017, 01:52 AM
http://caricatura.ru/parad/larichef/pic/17018.jpg

crazy-mike
05-19-2017, 02:00 AM
http://caricatura.ru/parad/bronzoff/pic/12502.jpg

Павлович
05-19-2017, 05:26 AM
http://cartoon.kulichki.com/work/image/work681.jpg

Самое непонятное - а зачем ему вообще было блокировать "Россия-24" ( там всё равно защита со стороны ВГТРК стояла - "видео недоступно для просмотра в вашем регионе" и т.д. Аналогичная хреновина есть на youtube и в настройках Smart TV ("доступность контента в зависимости от региона" - на Vevo такое было и ещё на всяких других ... ) )

Да всё просто! Хватаешь первого попавшегося со смартфоном, смотрешь когда с него заходили, и оп ля готовый российский шпион!

crazy-mike
05-19-2017, 07:54 AM
Да всё просто! Хватаешь первого попавшегося со смартфоном, смотрешь когда с него заходили, и оп ля готовый российский шпион!

скорее китайский ( Meizu , Lenovo , Xiaomi ) - как раз сплошные китайские смартфоны продаются. Из "некитайских" разве что французский Archos и корейские Samsung/LG :111:

Даже интересно - совместить смартфон с "порохотягом" в одном устройстве. Такие холодильники ведь у Samsung есть.

crazy-mike
05-21-2017, 06:21 AM
https://news.mail.ru/economics/29813877/?frommail=1

crazy-mike
05-21-2017, 08:10 AM
https://news.mail.ru/economics/29813877/?frommail=1

Украинская служба Euronews прекратила вещание
В конце 2014 года Госкомтелерадио и Национальная телекомпания Украины решили отказаться от вещания Euronews на украинском языке из-за отсутствия финансовой выгоды.

В начале декабря 2016 года в Лионе (Франция), в штаб-квартире телеканала Euronews, состоялась предупредительная однодневная забастовка украинской, иранской, арабской и представителей нескольких других языковых редакций. Инициировала забастовку украинская редакция Euronews. Журналисты протестовали против планов руководства прекратить с апреля 2017 года вещание на украинском языке из-за нехватки финансирования.

Whoever
05-21-2017, 08:14 AM
Украинская служба Euronews прекратила вещание
В конце 2014 года Госкомтелерадио и Национальная телекомпания Украины решили отказаться от вещания Euronews на украинском языке из-за отсутствия финансовой выгоды.

В начале декабря 2016 года в Лионе (Франция), в штаб-квартире телеканала Euronews, состоялась предупредительная однодневная забастовка украинской, иранской, арабской и представителей нескольких других языковых редакций. Инициировала забастовку украинская редакция Euronews. Журналисты протестовали против планов руководства прекратить с апреля 2017 года вещание на украинском языке из-за нехватки финансирования.

это как понимать - в Украине и Арабии революция закончена, а в Иране решили не начинать?:111:

crazy-mike
05-21-2017, 08:16 AM
Кстати - на смартфонах yandex-браузер обходит эти "блокировки соцсетей". Opera Mini тоже.

crazy-mike
05-21-2017, 08:17 AM
это как понимать - в Украине и Арабии революция закончена, а в Иране решили не начинать?:111:

я уже вчера постил - это ведь просто подсказка по маршруту Трампа. :111:

Skylight
05-21-2017, 10:46 AM
Вот что написал вражеский российский сайт "Военное Обозрение" об украинских танках на танковых соревнованиях НАТО

Советский Т-64 из Украины неприятно удивил европейских партнёров

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-05/thumbs/1494956383_ukraisnkiy_tank.jpg

Да, странная новость, но факт остается фактом. Несмотря на пятое, предпоследнее место в общем зачете, украинские экипажи доставили немало удивления и волнений западным коллегам. Особенно танк Т-64, который все (в том числе и мы) фактически списали в утиль — как древний и малопригодный для современного боя.
Мы много уделяли внимания этой машине по разным поводам. Т-64 был разработан еще в начале 60-х годов в Харькове и, как показала практика, оказался на тот момент просто шедевральным танком.
Можно, конечно, долго спорить о низком потенциале машины для дальнейшего развития и модернизаций, но… Тем не менее, то, что смогли сделать украинцы на остатках наработок советской эпохи, позволило им выступить в Германии на Strong Europe Tank Challenge 2017.
Т-64 в украинской интерпретации действительно проявил себя далеко не худшим образом. Танки, представлявшие ВСУ, оказались более маневренные, нежели западные. Специалисты сообщают, что по некоторым характеристикам Т-64 в новой модификации оказался лучше французских «Леклерков», немецких «Леопардов», а также американских «Абрамсов».
Американцы даже выразили удивление, смешанное с недоверием.
Даже главнокомандующий Сухопутных войск ВС США в Европе Бен Ходжес был поражен тем, что такая древняя машина может быть по сей день актуальна и ни в чем не уступать иностранным аналогам. Ну не должно быть так, это же «Сделано в СССР, допилено на Украине»!
Конечно, Т-64 проявили себя просто блестяще для техники, разработанной больше полувека тому назад. Но это отнюдь не комплимент украинским конструкторам, которые выжали все, что можно и нельзя из советского танка.
Это ода в честь именно советских конструкторов и инженеров, создавших уникальную боевую машину, актуальную и в 21 веке. Даже под управлением так называемых «специалистов» и «профессионалов» из ВСУ.
Вообще, сравнивать наш «танковый биатлон» и их «Strong Europe Tank Challenge» не совсем корректно.
ТБ — это все-таки именно соревнования, натовские же ежегодные встречи лучших танковых взводов, это учения, в которых просто выставляются баллы. Каждое из мероприятий имеет свою специфику и, соответственно, цели.
Цель ТБ — пропаганда военной мощи через соревнования. Цель натовского мероприятия — оттачивание мастерства, отработка взаимодействия армий союзников и обмен опытом.
Интерес со стороны натовских спецов был. Они действительно хотели посмотреть, как будут действовать украинские солдаты на советской бронетехнике. И вопрос, насколько они смогут переиграть своих коллег из других стран, был отнюдь не академический.
Всю программу учений можно разделить на две части. Первую назовем «танки в бою», вторую — «танки вне боя».
Танки в бою. Боевые стрельбы подразделения в наступлении и обороне, вождение боевых машин, определение расстояния до цели, распознавание цели.
Танки вне боя. Выполнение разнообразных упражнений: стрельба из штатного стрелкового оружия, вызов огневой поддержки, тактическая медицина и эвакуация раненого, действия при применении противником оружия массового поражения, эвакуация поврежденного танка, физическая подготовка участников, преодоление специализированной полосы препятствий и спортивной эстафеты.
Конечно, граница тут условная, и каждый элемент «вне боя» может сыграть важную роль в реальном сражении. Но тем не менее…

1. Австрия (Leopard 2A4).
2. Германия (Leopard 2A6).
3. США (Abrams M1A2 SEP).
4. Франция (Leclerc).
5. Украина (Т-64БВ мод.).
6. Польша (Leopard 2A5).
«Небоевые» упражнения оставим за кадром, а про использование танков немного поговорим.
Несмотря на пятое итоговое место (украинская команда буквально чуток не обогнала французов на «Леклерках»), в боевых упражнениях экипажи 14 мехбригады ВСУ показали себя хорошо (по итогу этих конкурсов были третьими). В итоге они «перестреляли» поляков, французов и австрийцев, уступив лишь последним версиям «Леопарда-2» и «Абрамса». И это при том, что во время упражнения «действия танкового взвода в обороне» вследствие возгорания травы на полигоне сгорело пять мишеней, и их было решено украинским экипажам не засчитывать (!!!).
А еще из интервью с украинскими танкистами следует, что в первый день, когда отрабатывалось упражнение «Танковый взвод в наступлении», они ехали по полигону впервые в жизни. То есть даже без «репетиций». Этого требовали правила.
В то же время германский полигон для натовских танкистов уже давно как родной, что давало им неоспоримые преимущества перед украинскими экипажами.
Если сложить все это воедино, то выходит, что старая добрая «шестьдесятчетверка» в не самой лучшей комплектации фактически на равных выступила с самыми современными натовскими танками.
Пояснения к таблице. Согласно ей, экипажи ВСУ по огневой были даже вторыми, но... в официальном релизе МО Украины они значатся третьими, потому в статье так и написано. Ведь таблицу потом могли и обжаловать. А если бы не пожар, вообще могла быть сенсация.
Забавно, но соревнования выиграли австрийские экипажи, выступающие на самой «древней» модели «Леопарда» из всех участвовавших. Версия «Леопард-2А4» была создана в конце 1980-х и по сути во многом схожа по набору начинки с украинскими Т-64 БВ.
Все остальные версии боевых машин были намного моложе, но почему-то они себя «не проявили» (не считая стрельб).
Выводы можно сделать такие: хорошая и современная техника, это, конечно, хорошо, если техника действительно хорошая. Глядя на результаты, начинаешь поневоле задумываться. И выучка экипажа, как и раньше, стоит на одном из первых мест.
Ничем другим победу австрийских танкистов не объяснить.
Равно как и отнюдь не провальное выступление экипажей ВСУ, которые работали на одном из самых древних современных советских танков.
А значит, не так они уж и плохи эти старые советские танки, как любят об этом говорить наши западные «партнеры».
Вот такие нюансы.

STYLE
05-21-2017, 11:07 AM
Вот такие нюансы.

Фонарик, я тебя вот что спрошу:
- А где хвалёные Оплоты?
Почему на биатлон послали устаревшую модель?

Павлович
05-22-2017, 03:56 AM
https://www.youtube.com/watch?v=hT-Pw28RJAA

crazy-mike
05-24-2017, 12:47 AM
https://www.youtube.com/watch?v=hT-Pw28RJAA

пипл массово ставит "Тор" под Windows XP и Windows 7 ! :111:
( для того чтобы пользоваться яндекс-картами. )

Ну а поскольну на куче новых смартфонов почему-то стоит яндекс-браузер ( на новых Meizu , кажется ) , то их владельцы этого "обрезания от Порошенко" даже и не заметили.

Птиц
05-24-2017, 07:55 AM
вам хорошо видно, бандерлоги?

Serega1903
05-24-2017, 02:32 PM

А ты, я смотрю, молодец.... Палатку открыл... а говорят, что индивидуальное предпринимательство на Украине помирает.:111:
http://i2.imageban.ru/out/2017/05/24/62d07d6fa9f53cbb7b496ef4cf8a8f7c.jpg

Skylight
05-24-2017, 03:12 PM
вам хорошо видно, бандерлоги?

хвост отбросил и оперился, Ка-а?

Птиц
05-24-2017, 03:17 PM
хвост отбросил и оперился, Ка-а?

тормозишь

Whoever
05-24-2017, 05:34 PM
Гражданам Украины - поздравления, от всей души.
Безвизовый вьезд в Евросоюз с 11 июня до 90 дней в 180 дневный период, с биометрическими паспортами!
С хорошим началом.

Граждане РФ, включая Капри, в очередь за визой:)

Arley
05-24-2017, 05:41 PM
Гражданам Украины - поздравления, от всей души.
Безвизовый вьезд в Евросоюз с 11 июня до 90 дней в 180 дневный период, с биометрическими паспортами!
С хорошим началом.

Граждане РФ, включая Капри, в очередь за визой:)

Simple minds are easily amused:111:

Whoever
05-24-2017, 05:47 PM
Simple minds are easily amused:111:

On May 22, 2017, the official bulletin of the EU published the decision on visa-free regime for Ukrainian citizens. Per the decision, within 20 days (starting from June 11), all Ukrainian citizens holding biometric passports will be able to travel without a visa within the EU and Schengen countries (including Norway, Switzerland, Iceland and Liechtenstein) for up to 90 days during a 180-days period.

как у нас протекает выдача украинских биометрических паспортов в Донецке?:111:

Arley
05-24-2017, 05:50 PM

Донецк живёт не этим. Великий город. Тебе не понять.)

Whoever
05-24-2017, 05:50 PM
Донецк живёт не этим. Великий город. Тебе не понять.)

как, уже все уехали, кто хотел?
так и знал.

Maximusss
05-24-2017, 05:52 PM

В Донецке ДНР, а не 404 :111:

Arley
05-24-2017, 06:07 PM
как, уже все уехали, кто хотел?
так и знал.

Представляешь, даже дворы вне зоны обстрела все отремонтировали. ни одной дырки. Если бы Украина наконец отстала от Донбасса. :239:

Whoever
05-24-2017, 06:13 PM
Представляешь, даже дворы вне зоны обстрела все отремонтировали. ни одной дырки. Если бы Украина наконец отстала от Донбасса. :239:

думаешь, дали бы безвизовый вьезд в Евросоюз тогда?

Arley
05-24-2017, 06:18 PM

В Донецке, кто хотел, всегда получал визы и летал, куда хотел. Донецкий аэропорт был международным! просто предоставляли в американском посольстве все необходимые документы. в Донецке были ХОРОШИЕ зарплаты

Maximusss
05-24-2017, 06:19 PM

конечно.

Whoever
05-24-2017, 06:25 PM
В Донецке, кто хотел, всегда получал визы и летал, куда хотел. Донецкий аэропорт был международным! просто предоставляли в американском посольстве все необходимые документы. в Донецке были ХОРОШИЕ зарплаты

ответ понял.
так и будет дальше.

конечно, телячьего восторга от безвиза у меня нет, но это, при сохранении виз для граждан РФ, очень важный политический жест.

Maximusss
05-24-2017, 06:30 PM
ответ понял.
так и будет дальше.

конечно, телячьего восторга от безвиза у меня нет, но это, при сохранении виз для граждан РФ, очень важный политический жест.

теперь прокомментируй

1 отказ сша оказывать 404 любую безвозмездную помощь
2 отказ сша и ес признать 404 союзником
3 отказ китая от инвестиций в 404 а также отказ китая от транзита через территорию 404

а безвиз конечно дело хорошее. я таки уверен, что в ближайшее время, в ес понаедет 2 000 000 проституток с 404 которые снимут спермоинтоксикоз с арабоевропейцев.

Izold
05-24-2017, 07:07 PM
да, интернэшынл донецкий эрапорт, прямые рейсы по всему миру, визы хоть на луну... если бы Украина отстала от Донецка, а Россия отстала от Украины, а враги не окружали Россию кольцом, то щас бы в Нюерке цвели магнолии и на Мемориал можно было бы купаться на Саунде

Izold
05-24-2017, 07:10 PM
в любом случае, украинцам счастливых поездок )

Mr. Nikolson
05-24-2017, 07:16 PM
А в список "кто хотел" входили сотрудники консульств или их мнение никого не интересовало...:202:

HAL
05-25-2017, 07:08 AM
ответ понял.
так и будет дальше.

По мне, так виза лучше. Получил и в ус не дуешь. Никому ничего не надо доказывать. Я за введение Украиной визового режима с Россией. Придётся им это сделать.

Whoever
05-25-2017, 09:09 AM
По мне, так виза лучше. Получил и в ус не дуешь. Никому ничего не надо доказывать. Я за введение Украиной визового режима с Россией. Придётся им это сделать.

доказывать надо то же самое что с визой, что без неё - наличие средств на время пребывания, медицинской страховки, наличие обратного билета итп.

crazy-mike
05-25-2017, 09:59 AM

нет - им придётся фильтрационные лагеря для туристов из РФ сделать на Волыни и в чернобыльской зоне. :111:

Skylight
05-25-2017, 11:58 AM
нет - им придётся фильтрационные лагеря для туристов из РФ сделать на Волыни и в чернобыльской зоне. :111:

Я-я! И Ростовску волость, на блюдечке с каемочкой, ис сервизов вывезенных Януковичем ...

HAL
05-25-2017, 02:18 PM
Из РФ даже за бабки никого не заманишь к вам ехать, а вот ваши пруться за бабалом. Сезон начался строительный.

crazy-mike
05-25-2017, 02:22 PM
Из РФ даже за бабки никого не заманишь к вам ехать, а вот ваши пруться за бабалом. Сезон начался строительный.

Туристов из РФ навалом - они через Польшу и Беларусь едут. :111:

crazy-mike
05-25-2017, 02:24 PM
Я-я! И Ростовску волость, на блюдечке с каемочкой, ис сервизов вывезенных Януковичем ...

И Януковича в клетке. Можно и в аквариуме.

Skylight
05-25-2017, 05:49 PM
В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"

http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/17998076-v-kharkove-otremontirovali-i-peredali-v.jpg

Государственное предприятие "Завод имени Малышева", которое входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", после ремонта передало Вооруженным силам Украины 50 единиц танков "Булат". Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".
Указанные танки принимали участие в боевых действиях на Донбассе, сейчас подготавливаются еще 14 танков, которые также восстановят и модернизируют для украинских военнослужащих.
"Броненмашины прошли горячие точки военных действий, защищали Луганский аэропорт и сдерживали наступление сепаратистов на Мариупольском направлении", - говорится в сообщении.
Танки смогли выдержать удары противника, сохранив жизнь украинским военным. В течение трех лет на поле боя проявили и зарекомендовали себя как качественная и безопасная техника 64 "Булата".
В настоящее время сотрудники завода имени Малышева приступают к регламентному ремонту и модернизации партии танков Т-84, которые являются предшественниками новейших "Оплот". Кроме того, на заводе осуществляется экспортный контракт на производство "Оплот", а при получении соответствующего заказа их начнут производить и для Вооруженных сил Украины.

Skylight
05-25-2017, 05:51 PM
И Януковича в клетке. Можно и в аквариуме.

В террариуме, и назвать его "Имени бегства последнего сына лейтенанта Шмидта в Ростов-папу"

crazy-mike
05-26-2017, 01:22 AM
В террариуме, и назвать его "Имени бегства последнего сына лейтенанта Шмидта в Ростов-папу"

Янукович - это "Путёвка в жизнь" и "Флаги на башнях" ! :111:

HAL
05-26-2017, 01:39 AM
Туристов из РФ навалом - они через Польшу и Беларусь едут. :111:
Расскажи мне, Майки, что там смотреть? Вот как потенциальному туристу, любящему путешествовать и имеющему такую возможность.

crazy-mike
05-26-2017, 04:11 AM
Расскажи мне, Майки, что там смотреть? Вот как потенциальному туристу, любящему путешествовать и имеющему такую возможность.
скорее не что там смотреть - а что там пить. Можно пиво "Путин" купить. Ну сравнительно недорого полотенце для ног с портретом Путина , туалетную бумагу с портретами Путина и т.д.

Павлович
05-26-2017, 05:43 AM
В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"

http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/17998076-v-kharkove-otremontirovali-i-peredali-v.jpg

Государственное предприятие "Завод имени Малышева", которое входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", после ремонта передало Вооруженным силам Украины 50 единиц танков "Булат". Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".
Указанные танки принимали участие в боевых действиях на Донбассе, сейчас подготавливаются еще 14 танков, которые также восстановят и модернизируют для украинских военнослужащих.
"Броненмашины прошли горячие точки военных действий, защищали Луганский аэропорт и сдерживали наступление сепаратистов на Мариупольском направлении", - говорится в сообщении.
Танки смогли выдержать удары противника, сохранив жизнь украинским военным. В течение трех лет на поле боя проявили и зарекомендовали себя как качественная и безопасная техника 64 "Булата".
В настоящее время сотрудники завода имени Малышева приступают к регламентному ремонту и модернизации партии танков Т-84, которые являются предшественниками новейших "Оплот". Кроме того, на заводе осуществляется экспортный контракт на производство "Оплот", а при получении соответствующего заказа их начнут производить и для Вооруженных сил Украины.

Классное подтверждение боеспособности этих танков! Из 78 после боёв 50 оказались в ремонте!

Эта ноаость за 2015 http://glavred.info/zhizn/ukrainskaya-armiya-poluchila-partiyu-otremontirovannyh-bulatov-iz-zony-ato-332477.html
Эта за2017 https://regnum.ru/news/polit/2279831.html Одни и теже танки два раза ремонтировали и передовали?

Flag of Ukraine.svg Украина — 85 Т-64БМ «Булат», по состоянию на март 2014 года[47][нет в источнике] (78 из них находились на вооружении 1-й отдельной танковой бригады «Лесные волки»[48], остальные — в 169-м учебном центре сухопутных войск «Десна»[49] и Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного). В первом полугодии 2015 года в войска были переданы ещё два Т-64БМ[50], которые в июне 2015 года поступили на вооружение Национальной гвардии Украины[51]. 18 августа 2015 в войска передали ещё одну партию Т-64БМ[52]
Кроме того, 10 сентября 2014 года на вооружение армии и Национальной гвардии были переданы 10 танков Т-64БМ1М (упрощённый и удешевлённый вариант Т-64БМ «Булат», разработанный на экспорт для вооружённых сил Демократической Республики Конго)[53].

HAL
05-26-2017, 08:05 AM
скорее не что там смотреть - а что там пить. Можно пиво "Путин" купить. Ну сравнительно недорого полотенце для ног с портретом Путина , туалетную бумагу с портретами Путина и т.д.
Пиво лучше в Чехии пить или в Германии. Осенью сгонять на октобер фэст. А путина я и тут могу посмотреть по ящику. если соскучаюсь..:111:

Izold
05-26-2017, 08:14 AM
Пиво лучше в Чехии пить или в Германии. Осенью сгонять на октобер фэст. А путина я и тут могу посмотреть по ящику. если соскучаюсь..:111:

значит, ни в России, ни в Украине делать нечего...
запишем в путевой дневник

HAL
05-26-2017, 08:18 AM
значит, ни в России, ни в Украине делать нечего...
запишем в путевой дневник
Точно, вам тут делать нечего. :111: Меньше народу - больше кислорода.:182:

Skylight
05-26-2017, 10:43 AM
Классное подтверждение боеспособности этих танков! Из 78 после боёв 50 оказались в ремонте!

Эта ноаость за 2015 http://glavred.info/zhizn/ukrainskaya-armiya-poluchila-partiyu-otremontirovannyh-bulatov-iz-zony-ato-332477.html
Эта за2017 https://regnum.ru/news/polit/2279831.html Одни и теже танки два раза ремонтировали и передовали?

Flag of Ukraine.svg Украина — 85 Т-64БМ «Булат», по состоянию на март 2014 года[47][нет в источнике] (78 из них находились на вооружении 1-й отдельной танковой бригады «Лесные волки»[48], остальные — в 169-м учебном центре сухопутных войск «Десна»[49] и Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного). В первом полугодии 2015 года в войска были переданы ещё два Т-64БМ[50], которые в июне 2015 года поступили на вооружение Национальной гвардии Украины[51]. 18 августа 2015 в войска передали ещё одну партию Т-64БМ[52]
Кроме того, 10 сентября 2014 года на вооружение армии и Национальной гвардии были переданы 10 танков Т-64БМ1М (упрощённый и удешевлённый вариант Т-64БМ «Булат», разработанный на экспорт для вооружённых сил Демократической Республики Конго)[53].

А теперь вдумайся, танки Булат входили в прямое боестолкновение с российскими Т-72 последней модефикации и даже с Т-90ми которые зафиксированы на Донбассе натовской разведкой.
При прямых попаданиях срабатывала динамическая защита, танки не были полностью уничтожены, а подлежали восстановлению ремонтом разной сложности.

crazy-mike
05-26-2017, 11:51 AM

но вытереть об Путина ноги ( или не совсем ноги ) можно только во Львове! ( это фишка для туристов )

HAL
05-26-2017, 02:48 PM
но вытереть об Путина ноги ( или не совсем ноги ) можно только во Львове! ( это фишка для туристов )
Дети...нах. :)

crazy-mike
05-26-2017, 02:52 PM
Дети...нах. :)

Но кто-то ведь это всё покупает! :111:

STYLE
05-26-2017, 07:29 PM
А теперь вдумайся, танки Булат входили в прямое боестолкновение с российскими Т-72 последней модефикации и даже с Т-90ми которые зафиксированы на Донбассе натовской разведкой.
При прямых попаданиях срабатывала динамическая защита, танки не были полностью уничтожены, а подлежали восстановлению ремонтом разной сложности.

Фонарька, а есть хоть один Т-90 подбитый доблестными "Булатами"?
Ну чтоб так наверняка зафиксировать, а не по данным натовских разведчиков, которые они черпают из соцсетей, где эти Т-90 точно видели сотни украинских хлопчиков. Но к сожалению у них у всех сели батарейки, поэтому они не смогли сфоткать эти танки.

Serega1903
05-27-2017, 04:38 AM

Давай поподробней про то, как натовская разведка зафиксировала Т-90 на Донбассе.:111:

Serega1903
05-28-2017, 03:52 AM
Ограбление по-украински.

В Киеве со стрельбой ограбили банк на 285 гривен (http://news.finance.ua/ru/news/-/402522/v-kieve-so-strelboj-ograbili-bank-na-285-griven)

Столичная полиция объявила в розыск мужчину, который совершив несколько выстрелов в потолок, украл из банка 285 гривен.

Alter Ego
05-30-2017, 11:07 PM
Сенат Нидерландов (Верхняя Палата) ратифицировал соглашение Украины с ЕС.

HAL
05-31-2017, 06:55 AM
Я просто в ауте: https://www.youtube.com/watch?v=vbq_HN4pe_E :111:

STYLE
05-31-2017, 07:29 AM

Продавили, несмотря на несогласие граждан.
Вот тебе и звалёная западная демократия.

Izold
05-31-2017, 07:33 AM

как же так?! отобрали радость у роспатриотов, жыстоко

STYLE
05-31-2017, 07:58 AM

Зато кастрюлеголовым какая перемога.
Теперь они окончательно могут прекратить все торговые отношение с Россией, с которой они воюют, и все свои товары продавать в ЕС.
И у них появятся много денег, которыми они смогут рассчитаться с МВФ в следующем году.
Искренне рад за успехи Украины.
Слава Украине!

Nabludatel'
05-31-2017, 08:08 AM
сколько нерастраченной ненависти....ето что-то

Skylight
05-31-2017, 08:14 AM

Петр Первый прорубил окно в Голландию, теперь там кармическая дыра в мягком подбрюшье Российской империи...

Mr. Nikolson
05-31-2017, 08:18 AM
Я просто в ауте: https://www.youtube.com/watch?v=vbq_HN4pe_E :111:

https://youtu.be/lmTlZWG2Ibg
https://youtu.be/3_fJ9N4Tm_Y

Whoever
05-31-2017, 10:55 AM

у [STYLE]а?
значит, не зря он у меня в игноре.

crazy-mike
05-31-2017, 04:39 PM
Петр Первый прорубил окно в Голландию...
Вообще-то он в Англию ( и в Шотландию - к Якову Брюсу ???? :111: ) тогда окно прорубил. А "саардамский плотник" - это всего лишь "социальный заказ" ( официозная легенда ). :111:

STYLE
05-31-2017, 06:27 PM

Патриоты часто путают иронию с ненавистью. И неважно в какую сторону ты патриот.
И ненавидеть можно только что-то серьёзное, что никак не скажешь ни про Украину, ни про её сторонников тут на форуме.
Даже те, что раньше были умными, почему-то тупеют, когда проникаются украинским патриотизмом. Хуевер яркий пример тому.

STYLE
05-31-2017, 06:29 PM
у [STYLE]а?
значит, не зря он у меня в игноре.

Да все помнят о твоей тупости, когда ты Нехорошего назвал моим клоном и спрятался в игнор. Не напоминай. :111:

Skylight
05-31-2017, 07:11 PM
UkrOboronProm announces delivery plan for next batch of Oplot tanks to Thailand
May 27, 2017

http://youtu.be/IWnkYq2zdzM

The Ukroboronprom state concern has announced that the next batch of Oplot main battle tanks will be supplied under the contract to Thailand next week.

“Next week we ship the next shipment: the amount is confidential information, we fulfilled three quarters of the contract,” chief engineer at Kharkiv-based Malyshev Plant (part of Ukroboronprom) Oleksandr Sheiko said.

The next batch Oplot main battle tanks will arrive at the Sattahip Naval Base in Thailand by sea.

“Delivery of 29 more tanks under contract will be finished this year if the Thai military agency agrees it,” Oleksandr Sheiko said.

At the moment, about 30 tanks were sent by Royal Thai Armed Forces.

The Oplot is main battle tank is developed by Kharkiv Morozov Machine Building Design Bureau (KMDB) and produced at Kharkiv-based Malyshev Plant. The main battle tank can destroy ground-based and low-flying, low-speed aerial targets, while offering superior protection and high mobility for troops.

The Ukrainian Ministry of Defence inducted the Oplot-M MBTs into service in 2009. In September 2011, the Royal Thai Army placed an order with Ukrainian arms trading company Ukrspetzexport for 49 Oplot MBTs.

The first two Oplot tanks entered service with the Ukrainian Armed Forces in May 2009. An over $200 million contract for the delivery of 49 Oplot tanks to Thailand was signed in 2011. The Malyshev company started implementing the contract in April 2012. Investment in the tanks’ serial production amounts to $30 million, according to the company management.

Serega1903
06-01-2017, 12:47 AM
UkrOboronProm announces delivery plan for next batch of Oplot tanks to Thailand
May 27, 2017

The Ukroboronprom state concern has announced that the next batch of Oplot main battle tanks will be supplied under the contract to Thailand next week.

“Next week we ship the next shipment: the amount is confidential information, we fulfilled three quarters of the contract,” chief engineer at Kharkiv-based Malyshev Plant (part of Ukroboronprom) Oleksandr Sheiko said.

The next batch Oplot main battle tanks will arrive at the Sattahip Naval Base in Thailand by sea.

“Delivery of 29 more tanks under contract will be finished this year if the Thai military agency agrees it,” Oleksandr Sheiko said.

At the moment, about 30 tanks were sent by Royal Thai Armed Forces.

The Oplot is main battle tank is developed by Kharkiv Morozov Machine Building Design Bureau (KMDB) and produced at Kharkiv-based Malyshev Plant. The main battle tank can destroy ground-based and low-flying, low-speed aerial targets, while offering superior protection and high mobility for troops.

The Ukrainian Ministry of Defence inducted the Oplot-M MBTs into service in 2009. In September 2011, the Royal Thai Army placed an order with Ukrainian arms trading company Ukrspetzexport for 49 Oplot MBTs.

The first two Oplot tanks entered service with the Ukrainian Armed Forces in May 2009. An over $200 million contract for the delivery of 49 Oplot tanks to Thailand was signed in 2011. The Malyshev company started implementing the contract in April 2012. Investment in the tanks’ serial production amounts to $30 million, according to the company management.
Фигня всё это. Ты лучше вот это видео Шария посмотри. Не являюсь его поклонником, но здесь он красава. Я ржал, аки конь.:111::169:

https://www.youtube.com/watch?v=vbq_HN4pe_E

Whoever
06-01-2017, 12:50 AM
Фигня всё это. Ты лучше вот это видео Шария посмотри. Не являюсь его поклонником, но здесь он красава. Я ржал, аки конь.:111::169:

https://www.youtube.com/watch?v=vbq_HN4pe_E

слушай, даже ты способен увидеть именно по данному видео, что "бородатое чмо" (цитата - не моё) нервничает.

HAL
06-01-2017, 01:04 AM
слушай, даже ты способен увидеть именно по данному видео, что "бородатое чмо" (цитата - не моё) нервничает.
А ты за всякими уродами глупости не повторяй. :182:
https://www.youtube.com/watch?v=c5SVrtjA2hE

Маня
06-01-2017, 01:15 AM

Это прекрасно :)

Маня
06-01-2017, 01:16 AM

Ты видео-то смотрел? До конца? :)

Serega1903
06-01-2017, 01:47 AM

Директор Московского театра Варьете Степан Богданович Лиходеев внесен в списки сайта «Миротворец» за посещение Ялты.

Skylight
06-01-2017, 08:06 AM
Украина выиграла у России Стокгольмский суд по газу

НАК "Нафтогаз Украины" получил отдельное решение Стокгольмского трибунала в деле против российского "Газпрома" по контракту на поставку газа.
Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".
По словам главы НАК Андрея Коболева, требования "Газпрома" к НАК "Нафтогаз Украины" по условию "бери или плати" полностью отменены.
При этом Стокгольмский трибунал удовлетворил требование "Нафтогаза" о пересмотре цены в контракте на поставку газа с "Газпромом" с учетом рыночных условий. Также, по словам заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, трибунал удовлетворил требование украинской стороны и полностью отменил запрет на реэкспорт газа.
"Решение Стокгольмского арбитражного института сегодня дает ответы на правовые вопросы в споре по контракту 2009 года о поставках газа между Нафтогазом и Газпромом. Их позиция по ключевым вопросам оказалась такой: 1) условие "бери или плати"" (львиная часть финансовых требований Газпрома) отменено полностью; 2) запрет реэкспорта отменен полностью; 3) формула цены пересмотрена с 2014 года – европейский хаб. Это однозначная победа. Евроинтеграция в силе", - подчеркнула она.
По ее словам, интерес Украины в этом деле заключается в том, чтобы поставки газа в Украину базировалось на европейских принципах и правилах функционирования рынка газа, как того требует национальное законодательство, положения Договора об учреждении Энергетического сообщества и Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
"Единственная компания, которая агрессивно выступает против этого – Газпром. Поскольку при таких обстоятельствах изменить контракт путем переговоров было невозможно", - добавила Зеркаль.
В свою очередь "Газпром" подтвердил получение решения арбитража в Стокгольме, сообщил заместитель руководителя департамента "Газпрома" Сергей Кузнец.
"Действительно, мы только что получили промежуточное решение арбитража. Оно посвящено решению принципиальных юридических вопросов и не содержит в себе каких-либо конкретных цифр. Объем документа очень большой, это 790 страниц. Мы сейчас анализируем его содержание, чтобы прийти к каким-либо выводам", - подчеркнул Кузнец.

HAL
06-01-2017, 08:48 AM

.
Вот и славно. Хоть в Стокгольме ещё правосудие осталось :182: Жаль, что нет на Украине: https://www.youtube.com/watch?v=qh6kxy7ng14

Whoever
06-01-2017, 09:15 AM
Ты видео-то смотрел? До конца? :)

да, причём до того, как его выставили на форуме.
выглядит дядя ещё более всклокоченно и нервно, чем обычно.

Маня
06-01-2017, 10:00 AM
да, причём до того, как его выставили на форуме.
выглядит дядя ещё более всклокоченно и нервно, чем обычно.

Какая разница, как он, на твой взгляд, выглядит? Ведущие укр. ТВ - пожилой рыжий мальчик и седой подросток - например, выглядят, как карикатурные клоуны, но это в данном случае неважно. Как он их шикарно развел-то, а? :)

crazy-mike
06-01-2017, 10:34 AM

НАК "Нафтогаз Украины" получил отдельное решение Стокгольмского трибунала в деле против российского "Газпрома" по контракту на поставку газа.
По словам главы НАК Андрея Коболева, требования "Газпрома" к НАК "Нафтогаз Украины" по условию "бери или плати" полностью отменены.
При этом Стокгольмский трибунал удовлетворил требование "Нафтогаза" о пересмотре цены в контракте на поставку газа с "Газпромом" с учетом рыночных условий. Также, по словам заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, трибунал удовлетворил требование украинской стороны и полностью отменил запрет на реэкспорт газа.
"Решение Стокгольмского арбитражного института сегодня дает ответы на правовые вопросы в споре по контракту 2009 года о поставках газа между Нафтогазом и Газпромом. Их позиция по ключевым вопросам оказалась такой: 1) условие "бери или плати"" (львиная часть финансовых требований Газпрома) отменено полностью; 2) запрет реэкспорта отменен полностью; 3) формула цены пересмотрена с 2014 года – европейский хаб. Это однозначная победа. Евроинтеграция в силе", - подчеркнула она.
По ее словам, интерес Украины в этом деле заключается в том, чтобы поставки газа в Украину базировалось на европейских принципах и правилах функционирования рынка газа, как того требует национальное законодательство, положения Договора об учреждении Энергетического сообщества и Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
"Единственная компания, которая агрессивно выступает против этого – Газпром. Поскольку при таких обстоятельствах изменить контракт путем переговоров было невозможно", - добавила Зеркаль.
В свою очередь "Газпром" подтвердил получение решения арбитража в Стокгольме, сообщил заместитель руководителя департамента "Газпрома" Сергей Кузнец.
"Действительно, мы только что получили промежуточное решение арбитража. Оно посвящено решению принципиальных юридических вопросов и не содержит в себе каких-либо конкретных цифр. Объем документа очень большой, это 790 страниц. Мы сейчас анализируем его содержание, чтобы прийти к каким-либо выводам", - подчеркнул Кузнец.
у этого Кузнеца "при старом режиме" была фамилия Коваль? :111:

crazy-mike
06-01-2017, 10:35 AM
Вот и славно. Хоть в Стокгольме ещё правосудие осталось :182: Жаль, что нет на Украине: https://www.youtube.com/watch?v=qh6kxy7ng14

Стокгольмский синдром , однако! :111:

Skylight
06-01-2017, 12:41 PM
Раскрыт механизм вербовки украинцев спецслужбами в соцсетях

Эксперт по информационно-психологической безопасности Сергей Нестеренко заявил, что появление социальных сетей значительно упростил спецслужбам процесс вербовки.

Об этом он сообщил в комментарии "Апострофу".

Эксперт говорит, что если раньше спецслужбы должны были напрямую контактировать с теми людьми, которых считали полезными, то теперь они просто изучат профили в соцсетях, получая информацию о его взглядах, ценностях, психологических особенностях.

"Подробный профиль в соцсетях позволяет создать реальный психологический профиль человека, по которому можно искать к потенциальной жертве вербовочные подходы", - сказал Нестеренко.

Он отметил, что особое предпочтение отдается людям, которые одержимы какой-то идеей, жаждой справедливости или желанием мести.

"Например, если человек считает, что с ним несправедливо поступили, ему предлагают помочь восстановить справедливость или отомстить. Это делается постепенно и не прямо. Потом человека просят выполнить какую-то невинную просьбу, потом еще одну и еще ", - говорит эксперт, добавив, что со временем таких просьб накапливается на уголовное дело, после чего человека начинают уже этим шантажировать.

Подробнее об угрозах в социальных сетях читайте в материале "Апострофа": "ВКонтакте запретили, угрозы остались: как украинцев обманывают и вербуют в сети".

crazy-mike
06-01-2017, 12:44 PM

Эксперт по информационно-психологической безопасности Сергей Нестеренко заявил, что появление социальных сетей значительно упростил спецслужбам процесс вербовки.

Эксперт говорит, что если раньше спецслужбы должны были напрямую контактировать с теми людьми, которых считали полезными, то теперь они просто изучат профили в соцсетях, получая информацию о его взглядах, ценностях, психологических особенностях.

"Подробный профиль в соцсетях позволяет создать реальный психологический профиль человека, по которому можно искать к потенциальной жертве вербовочные подходы", - сказал Нестеренко.

Он отметил, что особое предпочтение отдается людям, которые одержимы какой-то идеей, жаждой справедливости или желанием мести.

"Например, если человек считает, что с ним несправедливо поступили, ему предлагают помочь восстановить справедливость или отомстить. Это делается постепенно и не прямо. Потом человека просят выполнить какую-то невинную просьбу, потом еще одну и еще ", - говорит эксперт, добавив, что со временем таких просьб накапливается на уголовное дело, после чего человека начинают уже этим шантажировать.

Подробнее об угрозах в социальных сетях читайте в материале "Апострофа": "ВКонтакте запретили, угрозы остались: как украинцев обманывают и вербуют в сети".

в магазинах макароны ( Мивина и Роллтон ) , а вокруг одни шпионы! :111:

Skylight
06-01-2017, 12:44 PM
Покушение на Окуеву и Осмаева в Киеве: появилось заявление полиции и новое видео с места стрельбы

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко прокомментировал стрельбу в Киеве, в результате которой киллером был ранен известный участник АТО из Чечни Адам Осмаев.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное вражеское покушение на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, которые в 2014 году защищали на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву: нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранил Адама. Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла огонь и тяжело ранила киллера. Сейчас оба с тяжелыми огнестрельными ранениями в больнице. На месте происшествия работает полиция. Начато следствие. Детали – позже", - написал Шевченко.

http://www.facebook.com/ayder.muzhdabaev/videos/1552609671439569/

Serega1903
06-01-2017, 02:14 PM

А ты своими словами можешь объяснить, в чем выигрыш состоит?
Газпром подал нереальный иск на нищебродов. Уверен, что он и не надеялся получить объявленную сумму иска.
Такие же нереальные суммы исков подвал Нефтегаз.
Сумма, ты сам написал, пересмотрена с 2014 г., а значит долг Нефтегаза перед Газпромом в 2.2 млрд. долларов ни кто не оспаривает.
Запрет на реэкспорт отменен. Радуйся. Если ранее Газпром был готов поставлять газ для Украины со скидкой (до сегодняшнего дня), то теперь я сильно сомневаюсь. Стокгольм сказал, европейский хаб, значит так оно и будет.

Serega1903
06-01-2017, 02:21 PM

Пгавильной догорой идете товагищи. Не надо ограничиваться запретом ВКонтакте. Запретить надо абсолютно все соцсети, потом Ютюб и интернет вообще.

Maximusss
06-01-2017, 07:59 PM
Стокгольм сказал, европейский хаб, значит так оно и будет.

Это значит, что к новому отопительному сезону, 404 будет покупать газпромовский газ через посредника. Но Гройссман скажет что так выгоднее. ( разумеется, посредник же продаст газ украинцам дешевле чем купит )

wlass
06-02-2017, 06:35 AM
Увы, бандерлоги продули информационную войну, потому и будут изолировать "вражеские" ресурсы. Если бы их вранье проходило, так не блокировали бы.
Я вот думаю, когда они догадаются свои собственные ресурсы ликвидировать, там-то вранье тоже не прокатывает. Правда, надо тогда интернет вообще вырубать, скоро ли додумаются? :)

HAL
06-02-2017, 07:10 AM
Покушение на Окуеву и Осмаева в Киеве: появилось заявление полиции и новое видео с места стрельбы

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко прокомментировал стрельбу в Киеве, в результате которой киллером был ранен известный участник АТО из Чечни Адам Осмаев.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное вражеское покушение на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, которые в 2014 году защищали на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву: нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранил Адама. Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла огонь и тяжело ранила киллера. Сейчас оба с тяжелыми огнестрельными ранениями в больнице. На месте происшествия работает полиция. Начато следствие. Детали – позже", - написал Шевченко.

http://www.facebook.com/ayder.muzhdabaev/videos/1552609671439569/
Да фигня это всё. Шкиряк УЖЕ раскрыл это дело и нашёл виновных: https://www.youtube.com/watch?v=an4CjLsWgSg :182:

Izold
06-02-2017, 07:15 AM
самые большие муки при родах украинской нации испытывают россияне форума ))

HAL
06-02-2017, 07:18 AM
самые большие муки при родах украинской нации испытывают россияне форума ))
Каких рода? Акстись. Ты украинский учебник истории читал? Там минимум 100 тысяч лет государственности. :182:
Это в Америке до сих пор роды идут, причём с переменным успехом.

Izold
06-02-2017, 07:23 AM
Каких рода? Акстись. Ты украинский учебник истории читал? Там минимум 100 тысяч лет государственности. :182:

не, у нас довольно успешно прошли - цивилизованные народы пример берут.
А учебник я не читал, там на украинском, наверное))

Alter Ego
06-02-2017, 07:25 AM

Можно ссылку на учебник, который ты читал, и в котором жто указано?

HAL
06-02-2017, 08:29 AM
не, у нас довольно успешно прошли - цивилизованные народы пример берут.
А учебник я не читал, там на украинском, наверное))
Точно?? ты ничего не забыл? А выкидышь в виде коренного населения? Или это аборт был? Или стерлизация? освобождение пространства от мусора?

HAL
06-02-2017, 08:32 AM
Нельзя.
Но могу подсказать. Если у тебя ещё действует ЯНДЕКС просто набери в поисковике: " Учебник истории Украины".
Если Яндекса нет Гугл подойдёт:182:
Я всякий бред плодить не намерен.:239:

Izold
06-02-2017, 08:41 AM
Точно?? ты ничего не забыл? А выкидышь в виде коренного населения? Или это аборт был? Или стерлизация? освобождение пространства от мусора?

точно. я ничего не забыл. коренное население чувствует себя отлично и курит не обложенные налогами сигареты!

crazy-mike
06-02-2017, 08:54 AM
освобождение пространства от мусора?
это когда из милиции сделали полицию ? :111:

Alter Ego
06-02-2017, 09:15 AM
Нельзя.
Но могу подсказать. Если у тебя ещё действует ЯНДЕКС просто набери в поисковике: " Учебник истории Украины".
Если Яндекса нет Гугл подойдёт:182:
Я всякий бред плодить не намерен.:239:

При чём здесь Яндекс? Ты говоришь, что в украинских учебниках по истории пишут про сто тысяч лет государственности. Вот мне и интересно какой учебник по истории Украины ты прочитал в котором это говорится. Без перевода стрелок на Яндекс, Гугл.

Serega1903
06-02-2017, 09:40 AM

http://shron.chtyvo.org.ua/Halychanets_Mykola/Ukrainska_natsiia.pdf

http://img-fotki.yandex.ru/get/4006/varjag-2007.89/0_3ce11_1006eabe_XL

Вот некоторые выдержки

Н а ц ій тер и то р ії з 500 року до н. е. по 500 р ік н. е. була д ер ж а в а В ел и к а У к р аїн а (в степу і лісостепу) т а б агато д ер ж ав’я п лем ен (у лісовій зоні), а з 500 року н. е. по 1169 р ік — м огутня у к р аїн ськ а д ер ж а в а В елике К н язівство У к р а їн а (в степу, лісос* теповій т а лісовій зонах) зі столицею у К и єславі (Києві).

икого Князівства Україна
4 9 0 -5 4 0 роки Києслав (Кий) І Бож еславич У країнський
5 4 0 -5 7 5 роки М изамир І Києславич У країнський
5 7 5-591 роки Доброслав І М изамирич Український
5 9 1 -6 3 3 роки Богуслав (Ордадавислав) І Доброславич У країнський

http://i6.imageban.ru/out/2017/06/02/dfcce00f131a14f943995bdc2e5e17e7.jpg

Izold
06-02-2017, 09:44 AM
как сётаки удобно, когда в отделе большой штат - тут же матерьяльчик подготовят ))

HAL
06-02-2017, 10:54 AM
как сётаки удобно, когда в отделе большой штат - тут же матерьяльчик подготовят ))
Главное не раздувать штаты чрезмерно, а то не уложишься в бюджет.:111:

HAL
06-02-2017, 10:55 AM
При чём здесь Яндекс? Ты говоришь, что в украинских учебниках по истории пишут про сто тысяч лет государственности. Вот мне и интересно какой учебник по истории Украины ты прочитал в котором это говорится. Без перевода стрелок на Яндекс, Гугл.
Я сказал, что глупости переписывать и тащить на форум не собираюсь. Ты грамотный чел, сам знаешь, просто делаешь вид....

Izold
06-02-2017, 11:38 AM
Главное не раздувать штаты чрезмерно, а то не уложишься в бюджет.:111:

у этих бюджет безразмерный)

Serega1903
06-02-2017, 11:43 AM
у этих бюджет безразмерный)
Безразмерны только твоя глупость и маразм.

Izold
06-02-2017, 11:45 AM
Безразмерны только твоя глупость и маразм.

идите, служивый, я не подаю по пятницам. а то вы опять начнете пену изо рта пускать и в бан , а мне отвечать )