PDA

View Full Version : Тема Врага

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24

Nahla
04-30-2014, 10:53 AM
я за домашнее обучение, если у родителей есть время и желание и возможность заниматься их обучнием.
[elisha krauss] ведущая радиопрограммы- она образованная, и социально не думаю обделена. по ее словам домашнее обучение лучшее, что для ее будущего смогли сделать ее родители.
от характера ребенка тоже ведь зависит научится ли он тем социальным навыкам или морально не выживет в этой детской мясорубке

Брюнетко
04-30-2014, 10:55 AM
я за домашнее обучение, если у родителей есть время и желание и возможность заниматься их обучнием.
[elisha krauss] ведущая радиопрограммы- она образованная, и социально не думаю обделена. по ее словам домашнее обучение лучшее, что для ее будущего смогли сделать ее родители.
от характера ребенка тоже ведь зависит научится ли он тем социальным навыкам или морально не выживет в этой детской мясорубке

тоесть его нада во взрослую мясорубку без подготовки кинуть?

Alex5448
04-30-2014, 10:57 AM
Детская намного хуже.

Брюнетко
04-30-2014, 10:58 AM
Детская намного хуже.

необязательно

Nahla
04-30-2014, 11:07 AM

во взрослом возрасте у него уже будет свое понимание и восрприятие мира, и сумеет себя оградить и на многое не обращать внимание. у него знаний будет больше, которые будут применимы к тем или иным социальным ситуациям. дети более непосредственны оттого может более и жестоки друг к другу.
я не за ограждение детей от социального общения со сверстниками, но принимаю точку зрения людей, кто считает, что школа это не клуб по социальным навыкам, а академическая платфрома.
когда выбираешь школу для ребенка, ведь смотришь в первую очередь на академические показатели выпускников этой школы. дети обучающиеся дома ходят в школу, но могут пропускать какие-то уроки и появлят'ся на их тестировании.

Брюнетко
04-30-2014, 11:15 AM
во взрослом возрасте у него уже будет свое понимание и восрприятие мира, и сумеет себя оградить и на многое не обращать внимание. у него знаний будет больше, которые будут применимы к тем или иным социальным ситуациям. дети более непосредственны оттого может более и жестоки друг к другу.
я не за ограждение детей от социального общения со сверстниками, но принимаю точку зрения людей, кто считает, что школа это не клуб по социальным навыкам, а академическая платфрома.
когда выбираешь школу для ребенка, ведь смотришь в первую очередь на академические показатели выпускников этой школы. дети обучающиеся дома ходят в школу, но могут пропускать какие-то уроки и появлят'ся на их тестировании.

1. откуда у них будет понимание и восприятие мира если они мир видели из под маминой юбки
2. когда я выбираю школу - я смотрю также на демографические показатели, количество детей в классах, родительские рейтинги
3. я тоже не против - когда это спешиал нидз кид. если у него какието физические недостатки или ментальная или социальная нестабильность. нормальные дети должны нормально общаться
4. да, школа это клуб социальных навыков. как минимум на треть. и академические знания в социуме даются легче и интересней. В школе - разные учителя, каждый со своим опытом и знанием. один родитель никогда не заменит этого разнообразия будь он хоть семи пядей во лбу.
5. это мое мнение и касается моих отдельно взятых детей, которым в 3 года стало очень скучно дома. враг конечно поступит как он хочет. я просто поделилась своими соображениями на этот счет, и ничего никому доказывать не собираюсь :122:

Sunnatta
04-30-2014, 01:04 PM
1. откуда у них будет понимание и восприятие мира если они мир видели из под маминой юбки
2. когда я выбираю школу - я смотрю также на демографические показатели, количество детей в классах, родительские рейтинги
3. я тоже не против - когда это спешиал нидз кид. если у него какието физические недостатки или ментальная или социальная нестабильность. нормальные дети должны нормально общаться
4. да, школа это клуб социальных навыков. как минимум на треть. и академические знания в социуме даются легче и интересней. В школе - разные учителя, каждый со своим опытом и знанием. один родитель никогда не заменит этого разнообразия будь он хоть семи пядей во лбу.
5. это мое мнение и касается моих отдельно взятых детей, которым в 3 года стало очень скучно дома. враг конечно поступит как он хочет. я просто поделилась своими соображениями на этот счет, и ничего никому доказывать не собираюсь :122:

я офигела, когда прочла ту вражескую запись. мне на почту письмо пришло с сообщением.
ну ведь бред, бредовый бред, оставлять ребенка в 4х стенах и учить самому. мне даже лень дописывать все остальные минусы домашнего образования. их до ****.
Враг сам, как затворыш был, и ребенка на это обрекает.:300:

Whoever
04-30-2014, 01:09 PM
я офигела, когда прочла ту вражескую запись. мне на почту письмо пришло с сообщением.
ну ведь бред, бредовый бред, оставлять ребенка в 4х стенах и учить самому. мне даже лень дописывать все остальные минусы домашнего образования. их до ****.

Враг, теоретически, делает правильный выбор-при условии, что он осилит то, за что взялся.

Sunnatta
04-30-2014, 01:15 PM
Враг, теоретически, делает правильный выбор-при условии, что он осилит то, за что взялся.

в чем правильность то?
он посадит дитё под тотал контроль.
он лишит его самостоятельности. анализа различных мнений, точек зрений, на 1 вопрос.
лишит возможности социальной адаптации.

школа -- это та же работа. ребенок должен это осознавать. свою ответственность за обучение.

Дженни
04-30-2014, 02:17 PM
как вы любите свое мнение взрослым людям навязывать. Враг взрослый чувак и не идиот.

Брюнетко
04-30-2014, 02:18 PM
как вы любите свое мнение взрослым людям навязывать. Враг взрослый чувак и не идиот.

обьясни пожалуйста, как ты понимаешь разницу между аргументированным спором и навязыванием мнения?

спасибо

Дженни
04-30-2014, 02:20 PM
обьясни пожалуйста, как ты понимаешь разницу между аргументированным спором и навязыванием мнения?

спасибо

для начала - Враг вроде как не спрашивал советов. А просто сказал как будет. Наверное раз они с женой так решили то у них есть причины.

Брюнетко
04-30-2014, 02:21 PM
для начала - Враг вроде как не спрашивал советов. А просто сказал как будет. Наверное раз они с женой так решили то у них есть причины.

а мы тут можем говорить только когда спрашивают?

Дженни
04-30-2014, 02:23 PM
а мы тут можем говорить только когда спрашивают?
вот этот машин пост - это не просто теоретический разговор..

Брюнетко
04-30-2014, 02:31 PM
вот этот машин пост - это не просто теоретический разговор..

взрослый человек когда постит информацию о решениях своей семьи на публичный форум - должен ожидать какойто реакции читателей
реакция может быть очень разной, потому что одни просто пишут чтобы убить время
других подобные топики задевают до глубины души
но при этом, я уверяю, судьба вражиного ребенка в руках врага и его жины, всем остальным она глубоко фиолетово
и никто не собирается навязываеть ему свое мнение

если враг не хочет читать критику в ответ на свои посты - было бы целесообразно просто вести дневник. или мемуары. :115:

это к теме арканов тоже относится кстати.
если делитесь - будьте готовы к любой реакции, пожалуйста.
и постарайтесь остаться при своем мнении, ато нидайбох ктото чтото навяжет

Дженни
04-30-2014, 02:32 PM
ну в теме арканов я уже ко всему давно привыкла :8:

vwnurse
04-30-2014, 03:40 PM
Маша-Д ведь не знает про все прелести американских паблик школ, поэтому для нее хоум скулинг и звучит как бред. Я считаю вполне нормальная альтернатива. Может у них в районе школы плохие, а на частную школу денег нет, или может у жены работа мало оплачиваемая, а может ей хочется посвятить себя образованию детей. В любом случае не он первый так делает.

Свинка-бу
04-30-2014, 06:11 PM
Маша-Д ведь не знает про все прелести американских паблик школ, поэтому для нее хоум скулинг и звучит как бред. Я считаю вполне нормальная альтернатива. Может у них в районе школы плохие, а на частную школу денег нет, или может у жены работа мало оплачиваемая, а может ей хочется посвятить себя образованию детей. В любом случае не он первый так делает.
Чем американские паблик школы хуже к примеру российских паблик школ?

Дженни
04-30-2014, 06:12 PM

ничем, просто в россии выбора нет. там на хом скул только инвалиды

Свинка-бу
04-30-2014, 06:13 PM
ничем, просто в россии выбора нет. там на хом скул только инвалиды
Выбор всегда есть.

Дженни
04-30-2014, 06:24 PM
Выбор всегда есть.

когда я училась родители не могли просто так взять и решить что не отдадут ребенка в школу.

Свинка-бу
04-30-2014, 06:32 PM
когда я училась родители не могли просто так взять и решить что не отдадут ребенка в школу.

Ну в ссср еще не такое было. Тогда и школы были лучше по сравнению с тем что творится в них сегодня.

vwnurse
04-30-2014, 06:39 PM

Не думаю что там такое сильное разграничение по районам (хорошие школы в хороших районах и плохие в плохих) как тут.

Whoever
04-30-2014, 06:47 PM
Не думаю что там такое сильное разграничение по районам (хорошие школы в хороших районах и плохие в плохих) как тут.

Там есть довольно чёткое разделение на хорошие и плохие школы, хотя и не по районам.
И в советские времена было.

Свинка-бу
04-30-2014, 07:52 PM
Не думаю что там такое сильное разграничение по районам (хорошие школы в хороших районах и плохие в плохих) как тут.там оно еще сильнее и не по районам, а по деньгам.

Dova
04-30-2014, 09:15 PM
У него будет хоум скул. Я его буду всем предметам сам учить. В общественную школу будет ходить только раз в год экзамены сдавать. Закончит школу лет в 14 или раньше.

Зачем . Зачем это нужно- закончить школу в 14 лет ?
...что б закончить универ в 18 и с 19 уже полноценно работать по 40 часов в неделю....? )

Dova
04-30-2014, 09:17 PM
?...
Правда, их мама-учительница по образованию, специально оставившая работу ради детей. Плюс, на какие-то уроки они всё же ходили, ради общения с другими детьми.

Вот именно- учительница
Потому что даже научить читать нужно уметь
...в чем я не сомневаюсь - Враг научит обращаться с компом на отлично)

Dova
04-30-2014, 09:18 PM
..все не дочитала, но надеюсь Враг шутит. ...и это делается не для того, что б иБежать налогов на школу )))все-равно их платить придется )

Whoever
04-30-2014, 09:54 PM
..все не дочитала, но надеюсь Враг шутит. ...и это делается не для того, что б иБежать налогов на школу )))все-равно их платить придется )

Пожалей-он же в NJ:)

Dova
04-30-2014, 09:58 PM
Пожалей-он же в НЙ:)

А какая разница? В каком штате

Завхоз
04-30-2014, 10:13 PM
"Марк Твен" не в самом хорошем районе находится, а "Линкольн" не в самом плохом. Так что, я не стал бы обобщать.

Дженни
05-01-2014, 06:26 AM
...что б закончить универ в 18 и с 19 уже полноценно работать по 40 часов в неделю....? )

совсем вы Врага не знаете. У него другие приоритеты

Dova
05-01-2014, 07:00 AM
совсем вы Врага не знаете. У него другие приоритеты

Конечно не знаю и даже не собираюсь его обсуждать
...поэтому и спосила

а ты как думаешь - зачем нужно закончить школу в 14 ?

Свинка-бу
05-01-2014, 07:19 AM
...поэтому и спосила

Я в 15 закончила. Со мной учился мальчик который закончил в 14. Ничего особого в этом нет. Обычно в раше в 16-17 заканчивают. Это всего 2-3 года перепрыгнуть или просто начать раньше.

Дженни
05-01-2014, 07:26 AM
...поэтому и спосила

ну точно не для работы / денег / налогов

есть люди для которых интеллект и образование - это главные ценности, и они их культивируют в детях

Dova
05-01-2014, 07:27 AM
Я в 15 закончила. Со мной учился мальчик который закончил в 14. Ничего особого в этом нет. Обычно в раше в 16-17 заканчивают. Это всего 2-3 года перепрыгнуть или просто начать раньше.

В Америке заканчивают в 18

...нет, вы как- то о своем все)
Мне интересно, почему , как один из плюсов домашнего обучения Враг называет то, что в 14 школу закончит ребенок. что в этом хорошего ? Раньше работать начнет ?

Брюнетко
05-01-2014, 07:27 AM

есть люди для которых интеллект и образование - это главные ценности, и они их культивируют в детях

не разрешая им ходить в школу?

гуд лак

Dova
05-01-2014, 07:28 AM

Бла-бла-бла)))
Вопрос был конкретный, о возрасте
...но его все забудут и будут ругаться , чь ценности ценнее ...
Пфф :)

Дженни
05-01-2014, 07:29 AM

Мне интересно, почему , как один из плюсов домашнего обучения Враг называет то, что в 14 школу закончит ребенок. что в этом хорошего ? Раньше работать начнет ?

раньше поступит в колледж. раньше напишет диссертацию. станет в 30 лет профессором как сам Враг. Раньше сделает научное открытие которое перевернет мир и жизнь обычных людей типа нас с тобой. Например, откроет лекарство от рака :306:...а ты - "налоги"

Дженни
05-01-2014, 07:29 AM
Бла-бла-бла)))
Вопрос был конкретный, о возрасте
...но его все забудут и будут ругаться , чь ценности ценнее ...
Пфф :)

ругаешься ты. Я объясняю :235:а Враг вообще выше этого

Dova
05-01-2014, 07:30 AM
...мне все же интереснее послушать ответ Врага. чем он обьясняет свой выбор

...а не интерпретации на тему )

Дженни
05-01-2014, 07:31 AM
...мне все же интереснее послушать ответ Врага. чем он обьясняет свой выбор

...а не интерпретации на тему )

ах извините конечно что я тут интерпретирую. Враг придет - поправит меня :235:

Dova
05-01-2014, 07:32 AM
Джени, узбокойся
..никто Врага не обижал, ты зря на защиту бросилась
Лол

Дженни
05-01-2014, 07:33 AM
язбогойна :166:

Свинка-бу
05-01-2014, 07:39 AM

Хрень его знает зачем оно. Мне вот совершенно не пригодилось. Те 2-3 года роли не играют, зато можно всем рассказывать.

Dova
05-01-2014, 07:41 AM
Хрень его знает зачем оно. Мне вот совершенно не пригодилось. Те 2-3 года роли не играют, зато можно всем рассказывать.

..подождем Врага (почти цитата)))
Обоснует , надеюсь, без эмоций )

Alex5448
05-01-2014, 07:42 AM

Да, раньше начнёт работать и слезет с родительской шеи. Что в этом такого?

Свинка-бу
05-01-2014, 07:45 AM

Если начнет. А если нет? А если диссертации до поседения писать будет ?

Dova
05-01-2014, 07:45 AM
Я ж говорю- каждый о своем ответил
..а хотелось бы Врага послушать
Но из-за вас он потеряет мой вопрос..заразы ))))

Свинка-бу
05-01-2014, 07:46 AM
Я ж говорю- каждый о своем ответил
..а хотелось бы Врага послушать
Но из-за вас он потеряет мой вопрос..заразы ))))

Но поговорить то хочется. :235:

Dova
05-01-2014, 07:48 AM
Если начнет. А если нет? А если диссертации до поседения писать будет ?

Кстати, у меня племяник такой
Простогений.серьезно
..до сих пор с мамой живет, пишет новый ясык для девелопмента, дисс не стал заканчивать, не амбициозен
..весь в науке
Иногда по- быстрому зарабатывает за пару месяцев денег на год вперед, что б было , что поесть

Но это- оффтоп

Дженни
05-01-2014, 08:14 AM

ну точно - кто о чем :237:

Дженни
05-01-2014, 08:15 AM
Простогений.серьезно
..до сих пор с мамой живет, пишет новый ясык для девелопмента, дисс не стал заканчивать, не амбициозен
..весь в науке
Иногда по- быстрому зарабатывает за пару месяцев денег на год вперед, что б было , что поесть

Но это- оффтоп

надо чтобы был гений + амбициозен. тогда выстрелит :110:

Dova
05-01-2014, 08:16 AM
Кого застрелить собрались ?)))

Alex5448
05-01-2014, 08:17 AM
Простогений.серьезно
..весь в науке

Но это- оффтоп
Как зарабатывает?

Дженни
05-01-2014, 08:18 AM
Как зарабатывает?

это для гениев. тебе не подойдет :122:

Dova
05-01-2014, 08:19 AM
Как зарабатывает?

Порограмированием конечно.контракты

Дженни
05-01-2014, 08:20 AM
мой ребенок решил вебдизайном заняться. алекс - что скажешь ?

Alex5448
05-01-2014, 08:21 AM
Порограмированием конечно.контракты
И хватает на год? Интересно.
Хотя если живёт у мамы, то может и хватает.

Alex5448
05-01-2014, 08:22 AM
мой ребенок решил вебдизайном заняться. алекс - что скажешь ?
Я московский рынок не знаю. Если у тебя ещё остались прежнии связи, то ты сможешь его устроить. Если нет, то на это идёт любая Прасковья из подмосковья. Рынок забит.

Dova
05-01-2014, 08:23 AM
И хватает на год? Интересно.
Хотя если живёт у мамы, то может и хватает.

Сейчас не о нем, но да. Хорошо платят
Не притязателен, весь в науке, квартира своя, не женат
...нет, это не Перельман.гораздо моложе )

Дженни
05-01-2014, 08:23 AM
Я московский рынок не знаю. Если у тебя ещё остались прежнии связи, то ты сможешь его устроить. Если нет, то на это идёт любая Прасковья из подмосковья. Рынок забит.

а при чем московский рынок? разве этим нельзя из любой точки мира заниматься?

Alex5448
05-01-2014, 08:27 AM
Можно. Но только если он очень очень профессиональный и опытный.

Sarochka
05-01-2014, 08:53 AM

не мешай отнимать у детей детство

Брюнетко
05-01-2014, 08:55 AM
не мешай отнимать у детей детство

ничего вы не понимаете
в 14 закончит школу и с чистой совестью и дипломом сбежит из родного дома с каким нибудь панком "в голливуд" :111:

/там кстати мальчик или девочко?/

Sarochka
05-01-2014, 08:57 AM
ничего вы не понимаете
в 14 закончит школу и с чистой совестью и дипломом сбежит из родного дома с каким нибудь панком "в голливуд" :111:

вот-вот :197:

Дженни
05-01-2014, 09:29 AM
ничего вы не понимаете

мальчик. так что ... :235:

Брюнетко
05-01-2014, 09:36 AM
мальчик. так что ... :235:

нева сей нева :235:

Дженни
05-01-2014, 09:36 AM
раскаркались :8:

marfa1
05-03-2014, 06:19 AM

Можно. Именно поэтому у него будет большая конкуренция.

Vrag
05-10-2014, 12:39 AM
и не лень тебе :120:

Конечно нет. Ваще я надеюсь что через 7 месяцев я буду жить в Пенсильвании и работать полностью из дома. Тогда будет удобнее малыша учить.

Vrag
05-10-2014, 12:43 AM
Думаю не самая хорошая идея лишать ребенка общества. Можно просто дополнительно с ним заниматся, причем в игровой форме, что бы у ребенка появился интерес к приобретению знаний и навыков, а не отврашение.

У него щас уже интерес к приобретению знаний. К игрушкам интереса мало, зато любит

1. Мои рабочие бумажки, особенно с формулами
2. Книжки любые
3. Все шо с кнопками (особенно калькулятор и компьютер)

Еще мою гитару любит.

А общество у него будет в секциях по джиу-джитсу, карате и шахматам.

nat123
05-10-2014, 12:45 AM
У него щас уже интерес к приобретению знаний. К игрушкам интереса мало, зато любит

1. Мои рабочие бумажки, особенно с формулами
2. Книжки любые
3. Все шо с кнопками (особенно калькулятор и компьютер)

Еще мою гитару любит.

А общество у него будет в секциях по джиу-джитсу, карате и шахматам.

ужос это...учить собственного ребёнка, ку-ку это

Vrag
05-10-2014, 12:46 AM
Я не могу ничего сказать о его личных педагогических способностях.
Но идея-в целом, изумительная.
Как-то в Лондоне я познакомился с американской семьёй из Техаса-очень приличная семья, изумительно воспитанные дети, и совершенно нормально социализировались. Все трое "на домашнем обучении".

Правда, их мама-учительница по образованию, специально оставившая работу ради детей. Плюс, на какие-то уроки они всё же ходили, ради общения с другими детьми.

Я тоже педагогический стаж имею, в университете. Общение у него будет, но вне школы

1. Джиу-джитсу
2. Карате
3. Шахматы
4. Футбол (Европейский конечно)

nat123
05-10-2014, 12:49 AM
Я тоже педагогический стаж имею, в университете. Общение у него будет, но вне школы

1. Джиу-джитсу
2. Карате
3. Шахматы
4. Футбол (Европейский конечно)

да не в этом дело вообще. Ты что спец во всех областях? и вообще это дома растить, учить, это сразу растить в каком-то ваккуми. Плюс ты такой "унэвэрсал" да?

Vrag
05-10-2014, 12:51 AM

Я вполне доволен своей суьдбой и ему того же желаю.

Vrag
05-10-2014, 12:55 AM
в чем правильность то?
он посадит дитё под тотал контроль.
он лишит его самостоятельности. анализа различных мнений, точек зрений, на 1 вопрос.
лишит возможности социальной адаптации.

школа -- это та же работа. ребенок должен это осознавать. свою ответственность за обучение.

Максимум чего я его лишу это возможности получать в репу от более глупых и аггрессивных сверстников. Какие нахер точки зрения в общеобразовательной школе? Там понятия как в уголвном мире. Дети живут по тем же законам что и уголовники. Скажем дружно нафик нужно.

Vrag
05-10-2014, 12:57 AM
да не в этом дело вообще. Ты что спец во всех областях? и вообще это дома растить, учить, это сразу растить в каком-то ваккуми. Плюс ты такой "унэвэрсал" да?

Кстати да, я спец по всем областям. Моя профессия находится на пересечении химии, физики, биологии, и математики, и в этих основных естественных науках я разбираюсь достаточно хорошо что бы преподавать их аспирантам. А гуманитарные дисциплины, типа истории и общестевнных наук - это мое хобби. Так что лучше меня его никто не научит.

Vrag
05-10-2014, 12:59 AM

Спасиба на добром слове :109:

nat123
05-10-2014, 01:00 AM
Кстати да, я спец по всем областям. Моя профессия находится на пересечении химии, физики, биологии, и математики, и в этих основных естественных науках я разбираюсь достаточно хорошо что бы преподавать их аспирантам. А гуманитарные дисциплины, типа истории и общестевнных наук - это мое хобби. Так что лучше меня его никто не научит.

Ну да, ну да спец.....дурдом конешна на лужайке. И муху ему купи ещё

Vrag
05-10-2014, 01:04 AM

Он работать не будет пока докторскую не закончит, годам к 22 примерно

Vrag
05-10-2014, 01:06 AM
раньше поступит в колледж. раньше напишет диссертацию. станет в 30 лет профессором как сам Враг. Раньше сделает научное открытие которое перевернет мир и жизнь обычных людей типа нас с тобой. Например, откроет лекарство от рака :306:...а ты - "налоги"

Да да да :130:

Quanty
05-10-2014, 05:09 AM
Он работать не будет пока докторскую не закончит, годам к 22 примерно

в смысле кандидатскую. докторскую к 22 годам пуп развяжется.

Свинка-бу
05-10-2014, 07:14 AM
Через 20 лет на выходе будет не профессор, а панк с фиолетовым эрокезом.
Вот увидите. :115:

Dova
05-10-2014, 07:18 AM
не обязательно
может, и кандидат...но- с мухой :)

Свинка-бу
05-10-2014, 07:20 AM
не обязательно
может, и кандидат...но- с мухой :)

Это если характер не бунтарский. Прогнется.

marfa1
05-10-2014, 07:30 AM
Враг, а сколько у тебя сейчас свободного времени в будние дни?

Почему то люди забывают,
Что учить ребенка, это не только знания и навыки нужны,
Но еще и время, что это фактически вторая работа.
Изо дня в день. С составлением учебного плана, подготовкой к урокам, самими уроками, проверкой домашнего задания.
Есть у тебя время на еще одну работу?
Может сходи пока попреподавай в коледж, плюс к своей основной работе, часа по четыре в день, и посмотришь сам, как тебе такой график .

marfa1
05-10-2014, 07:35 AM
Я недавно читала, описание дня мамы,
У которой дети на домашнем обучении.
У нее весь день с утра до вечера занят.
Шахматы, спортивные секции, бассейн, рисование -
Возит туда детей, по школьной программе дома с ними уроками сама занимается.
С 8 до 8 весь день расписан.

Dova
05-10-2014, 07:36 AM
причем, обучение подростков в колледже это совсем не одно и то же, что обучение детей, никогда не знавших процесса уцёбы ...
даже научить читать - специальная методика (с)

хотя, конечно, и медведя можно заставить танцевать...но какой ценой ?

marfa1
05-10-2014, 07:40 AM
В коллндже конечно легче. Там они самостоятельно учатся, а препод только своими знаниями делится.
А маленьких.деток надо учить учиться. Абсолютно согласна.

Плюс еще надо психологией увлекаться.

В общем если есть энтузиазм и желание,
То конечно можно его направить на обучение своих детей. На дополнительные занятия помимо школы. )))

Эка Невидаль
05-10-2014, 07:54 AM
причем, обучение подростков в колледже это совсем не одно и то же, что обучение детей, никогда не знавших процесса уцёбы ...
даже научить читать - специальная методика (с)

хотя, конечно, и медведя можно заставить танцевать...но какой ценой ?
Меня научил читать соседский мальчишка, жуткий хулЮган-четвероклассник, мне тогда еще пяти лет не было :314:

anna salinas
05-10-2014, 07:57 AM
Враг, а если он, например, захочет быть автомехаником, ты станешь любить его меньше?

Dova
05-10-2014, 07:58 AM
Меня научил читать соседский мальчишка, жуткий хулЮган-четвероклассник, мне тогда еще пяти лет не было :314:

в школу играли ? )))))

Эка Невидаль
05-10-2014, 08:02 AM
в школу играли ? )))))
Ага! У нас был общий забор и однажды ему захотелось побыть учителем (жуткий был двоечник :227: ). Говорит: вот это буква "м", а это "а" - произнеси их вместе "ма", а теперь два раза и получится "мама". Мне это показалось настолько простым и понятным, что я очень быстро освоила алфавит и научилась читать.
Вот вам и двоечник! так просто сумел объяснить, без всяких там методик. :102:

Dova
05-10-2014, 08:04 AM
Ага! У нас был общий забор и однажды ему захотелось побыть учителем (жуткий был двоечник :227: ). Говорит: вот это буква "м", а это "а" - произнеси их вместе "ма", а теперь два раза и получится "мама". Мне это показалось настолько простым и понятным, что я очень быстро освоила алфавит и научилась читать.
Вот вам и двоечник! так просто сумел объяснить, без всяких там методик. :102:

потому что сам еще не забыл, как его учили :)))

можно , конечно, и методички проштудировать...но это если только у врага очень много времени
/впрочем, это уже детали./

Свинка-бу
05-10-2014, 08:18 AM
Да вообще странно.
Спихивать свои проблемы на уже такого маленького человека. Он что провинился в том, что у папы проблемы в жизни были?
И главное если он не хочет шахматы, а хочет музыку?
Если он не хочет сокер, а хочет баскетбол?
Если он не хочет математику, а хочет литературу?

Если школа это тюрьма, то домашнее обучение это камера одиночка строгого режима. В тюрьме хоть сообщников можно найти и дружить с ними.

Vrag
05-10-2014, 04:43 PM
Через 20 лет на выходе будет не профессор, а панк с фиолетовым эрокезом.
Вот увидите. :115:

Одно другому не мешает.

Vrag
05-10-2014, 04:44 PM
Враг, а сколько у тебя сейчас свободного времени в будние дни?

Почему то люди забывают,
Что учить ребенка, это не только знания и навыки нужны,
Но еще и время, что это фактически вторая работа.
Изо дня в день. С составлением учебного плана, подготовкой к урокам, самими уроками, проверкой домашнего задания.
Есть у тебя время на еще одну работу?
Может сходи пока попреподавай в коледж, плюс к своей основной работе, часа по четыре в день, и посмотришь сам, как тебе такой график .

Последние месяцы у меня времени было маловато, но это связано с переездом из одного штата в другой, новой работой И рядом других факторов. В будущем будет больше времени.

Я в колледже уже преподавал. Надеюсь больше к этому никогда бе возвращатся.

Умные любят учиться, а дураки - учить! :)

Vrag
05-10-2014, 04:48 PM
Враг, а если он, например, захочет быть автомехаником, ты станешь любить его меньше?

Конечно не стану. Но я хочу дать ему определенный набор возможностей. Решать конечно ему.

Dova
05-10-2014, 05:04 PM
Умные любят учиться, а дураки - учить! :)

Враг,ты не дурак. )) Хотя и собираешься учить своего сына вместо школьных учителей .....
...ты просто заблуждающийся :122:

Dafna
05-10-2014, 05:12 PM
неужели ты так хорошо знаешь все школьные предметы как отдельно взятые учителя по каждому?
по моему, ты гонишь.

о чем думал Болконский возлагая под деревом в 14 главе Война И Мир?
как он к этим рассуждениям пришел? что повлияло?

Ты ему поможешь с гармоническими оборотами?

С какой целью была создана новая столица Бразилии?

про астрономию с геометрией тожи много вопросов

карочи, голый понт какой-то

с кем поведется от того и наберется, это да
пожалей дитятку

Эка Невидаль
05-10-2014, 06:00 PM
неужели ты так хорошо знаешь все школьные предметы как отдельно взятые учителя по каждому?
по моему, ты гонишь.

пожалей дитятку
Дафна, я бы тоже не смогла внятно объяснить и понять что же такое интересное Болконский возлагал под деревом. :111:

Свинка-бу
05-10-2014, 06:01 PM
Не надо знать предметы. Мой мне объяснил как это работает.
Покупаешь все программы по которым учителя учат детей в школе и делаешь это сам.
Спросила много ли он знает людей кто был на домашнем обучении, оказалось знает пару человек. Великими профессорами лечащими рак они не стали, закончили колледж, работают менегерами в компаниях.

Dafna
05-10-2014, 06:03 PM
Дафна, я бы тоже не смогла внятно объяснить и понять что же такое интересное Болконский возлагал под деревом. :111:

а ты учитель литературы ?
тада да, странно
но ты не берешься детей дома воспитывать, тогда нормально :122:

Dafna
05-10-2014, 06:05 PM
Не надо знать предметы. Мой мне объяснил как это работает.
Покупаешь все программы по которым учителя учат детей в школе и делаешь это сам.
Спросила много ли он знает людей кто был на домашнем обучении, оказалось знает пару человек. Великими профессорами лечащими рак они не стали, закончили колледж, работают менегерами в компаниях.

это в математике вот те задача, а вот решение
в гуманитраных дисциплинах - самому без базы не разобраться
одно вытекает из другого

Эка Невидаль
05-10-2014, 06:06 PM
а ты учитель литературы ?
тада да, странно
но ты не берешься детей дома воспитывать, тогда нормально :122:
Я не учитель вообще. Но объясни мне что он возлагал под деревом?

Свинка-бу
05-10-2014, 06:07 PM
Я предполагаю, что ребенку можно дать хорошее образование самому дома. Но для этого надо не работать и иметь покладистое дитя. Ибо не каждый ребенок будет слушать родителей так как чужого человека. Зависит от ребенка конечно же. Но я бы с ума сошла окончательно если бы мои помимо общих советов о жизни еще бы меня физике учили на каждодневной основе. Одно дело помочь если что то не понял в школе, а другое сидеть с ним день. Это ж возненавидеть друг друга не долго.

Свинка-бу
05-10-2014, 06:09 PM
в гуманитраных дисциплинах - самому без базы не разобраться
одно вытекает из другого

В чем не разобраться? Дети как то учатся же и понимают, а ты не поймешь?
Вместе с дитем будешь повторно школьный курс проходить вот и все.
Тем более самые трудные предметы в основном технические, а не гуманитарные. Че там в той географии разбираться.

Dafna
05-10-2014, 06:10 PM
Я не учитель вообще. Но объясни мне что он возлагал под деревом?

умирал он там
и впервые его осенило, что жизнь на нем не заканчивается
все эти любови, идеи, балы и дела чести отошли от Андрюши на второй план
лежал он под деревом и понимал что все тленно

самое хорошо для 10 класса.

Dafna
05-10-2014, 06:11 PM
В чем не разобраться? Дети как то учатся же и понимают, а ты не поймешь?
Вместе с дитем будешь повторно школьный курс проходить вот и все.
Тем более самые трудные предметы в основном технические, а не гуманитарные. Че там в той географии разбираться.

Драсьте
педагог - это призвание.
можно влюбить в предмет, а можно отвернуть на веки.

я - второе

Свинка-бу
05-10-2014, 06:13 PM
Драсьте
педагог - это призвание.
можно влюбить в предмет, а можно отвернуть на веки.

я - второе

Ой. Это с советского союза у тебя. Призвание май эсс. Дети любят те предметы в которых у них получается или где хат препод.

Dafna
05-10-2014, 06:14 PM

низзя так говорить.
технари, скука аццкая
цифры и расчет - жизнь в никуда, но платят больше так уж сложилась

а география наука интересная для живых детей, так сказать
платят поменьше, но это просто пока

Dafna
05-10-2014, 06:15 PM
Ой. Это с советского союза у тебя. Призвание май эсс. Дети любят те предметы в которых у них получается или где хат препод.

ты правда так думаешь?

какой хат препод в 7-10 лет

Эка Невидаль
05-10-2014, 06:17 PM
умирал он там
и впервые его осенило, что жизнь на нем не заканчивается
все эти любови, идеи, балы и дела чести отошли от Андрюши на второй план
лежал он под деревом и понимал что все тленно

самое хорошо для 10 класса.
Так может он там возлежал? :197:

Dafna
05-10-2014, 06:19 PM
Так может он там возлежал? :197:

угу может
вот и перечитай )

Свинка-бу
05-10-2014, 06:20 PM
ты правда так думаешь?

какой хат препод в 7-10 лет

Да хоть в 5.
Детская влюбленность ничего общего с возрастом не имеет.

Эка Невидаль
05-10-2014, 06:22 PM
угу может
вот и перечитай )
Дафна, ты упорно не желаешь перечитать свой пост с вопросами.
Ладно, девочки, пошла я гулять! :246:

Dafna
05-10-2014, 06:23 PM
Дафна, ты упорно не желаешь перечитать свой пост с вопросами.
Ладно, девочки, пошла я гулять! :246:
вот если бы ты помнила, ты бы поняла и вопросы и остальное )
а так, я ж тоже не литератор :122:

Dafna
05-10-2014, 06:25 PM
Да хоть в 5.
Детская влюбленность ничего общего с возрастом не имеет.

не совсем понимаю о чем ты
то есть дети с повышенной успеваемостью влюблены в учителей?

Эка Невидаль
05-10-2014, 06:28 PM
по моему, ты гонишь.

пожалей дитятку
Так он возлагал или возлежал под деревом?
Причем тут если бы я помнила, то понимала, если вопрос тупой???
"Гармоническими оборотами" меня не возьмешь! :235:

Свинка-бу
05-10-2014, 06:28 PM
не совсем понимаю о чем ты
то есть дети с повышенной успеваемостью влюблены в учителей?

Выдернешь из контекста, разовьешь тему, а потом я дурак. Ну нормально вообще. :115:
Я же написала или там где легко получается.

Dafna
05-10-2014, 06:31 PM
Выдернешь из контекста, разовьешь тему, а потом я дурак. Ну нормально вообще. :115:
Я же написала или там где легко получается.

то есть у отличников все легко получается?
и иногда влюбленность

интересная теория

Свинка-бу
05-10-2014, 06:38 PM
то есть у отличников все легко получается?
и иногда влюбленность

интересная теория

Легче чем у двоечников, да.

nat123
05-10-2014, 08:44 PM
Легче чем у двоечников, да.

я думаю учить самому, это от желания контроля...контролировать жизнь ребёнка, всю , полнастью

Свинка-бу
05-10-2014, 09:05 PM
я думаю учить самому, это от желания контроля...контролировать жизнь ребёнка, всю , полнастью

это другая сторона медали.
от великой родительской любви, боязнь его выпустить из поля своего зрения, боязнь, что его могут обидеть, боязнь, боязнь, боязнь...
ребенку все равно прийдется столкнуться с жизнью, какие заборы вокруг него не городи.

nat123
05-10-2014, 09:08 PM
от великой родительской любви, боязнь его выпустить из поля своего зрения, боязнь, что его могут обидеть, боязнь, боязнь, боязнь...
ребенку все равно прийдется столкнуться с жизнью, какие заборы вокруг него не городи.

придётся....только поздно будет. Мне кажется когда много разных людей, разный образ мышления, учат тож ведь по разному. Не знаю мне это желание запереть дома как-то противоестественно....24 часа с родителями, которые ещё и учителя....Да убежать галопом в 16 лет захочется

Quanty
05-10-2014, 09:10 PM

ага. it's that easy! :))

nat123
05-10-2014, 09:12 PM
Кстати...у меня знакомые, у них двое мальчишек. Им скучно было в школе, они в школу ходили, но им репетиторов дополнительно наняли, они экстерном оба школу закончили. Счас уже оба закончили МГУ международную экономику, она на бюджете были.И никто их особо не заставлял учиться...такие вот просто родились

Alex5448
05-10-2014, 09:12 PM
Столкнутся то придётся но не с такой жестокой от которой страдал Враг в школе, будучи ботаником.

Свинка-бу
05-10-2014, 09:13 PM
Столкнутся то придётся но не с такой жестокой от которой страдал Враг в школе, будучи ботаником.

время меняется... ботаники сейчас популярны.

nat123
05-10-2014, 09:17 PM

с ещё более жестокой, но потом в 18 лет...выпадет из семьи социально не адаптированный птенес

Alex5448
05-10-2014, 09:17 PM
время меняется... ботаники сейчас популярны.
В 25 лет, когда приняли после колледжа в Гугл.

Alex5448
05-10-2014, 09:20 PM
с ещё более жестокой, но потом в 18 лет...выпадет из семьи социально не адаптированный птенес
В взрослой жизни в интеллигентных кругах обычно не бъют физически. Наверно этого он боится.
Я лично не представляю как он с этим справится по времени. Я считаю что каждый должен заниматся своим делом. Если Враг действительно такой гений, то пусть сидит, изобретает лекарство от рака, и зарабатывает деньги на самых лучших репетиторов.

nat123
05-10-2014, 09:24 PM
В взрослой жизни в интеллигентных кругах обычно не бъют физически. Наверно этого он боится.
Я лично не представляю как он с этим справится по времени. Я считаю что каждый должен заниматся своим делом. Если Враг действительно такой гений, то пусть сидит, изобретает лекарство от рака, и зарабатывает деньги на самых лучших репетиторов.

в интеллигентных кругах сидят на дачах пьют чай с вареньем и играют нa гитарах. А в жизни - конкуренция за место под солнцем, за зарплату, за уровень жизни, вообще за всё. Невозможно держать ребёнка под колпаком постоянно. Я тут намедни смотрела, как дети амишей сбегают в жизнь....практически никто не может адаптироваться к обычной жизни, время потеряно...они наоборот кидают в наркоту, в разгул, девченки идут гоу-гоу

Дженни
05-11-2014, 09:07 AM
по моему, ты гонишь.

пожалей дитятку

кого волнует тот болконский уже ?

про бразилию - погугли

все остально враг лучше учителей знает, поверь :110:

Дженни
05-11-2014, 09:09 AM
в интеллигентных кругах сидят на дачах пьют чай с вареньем и играют нa гитарах. А в жизни - конкуренция за место под солнцем, за зарплату, за уровень жизни, вообще за всё. Невозможно держать ребёнка под колпаком постоянно. Я тут намедни смотрела, как дети амишей сбегают в жизнь....практически никто не может адаптироваться к обычной жизни, время потеряно...они наоборот кидают в наркоту, в разгул, девченки идут гоу-гоу

что значит адаптироваться к жизни? я считаю мое время в школе потерянным например. к чему меня там адаптировали я до сих пор не понимаю.

nat123
05-11-2014, 09:10 AM
что значит адаптироваться к жизни? я считаю мое время в школе потерянным например. к чему меня там адаптировали я до сих пор не понимаю.

считай, что хочешь.......но из изолятора ты бы какой вышла, ещё никто не знает

Alex5448
05-11-2014, 09:21 AM

про бразилию - погугли

У него времени не будет. Это фул тайм джоб.

Дженни
05-11-2014, 09:24 AM
ну пусть играется :110:

nat123
05-11-2014, 09:28 AM

вот за что я никогда не любила ботаников чумачечих...одно дело када их идеи, другое дело когда они начинают эксперименты с живыми людьми

Дженни
05-11-2014, 09:30 AM
а я люблю ботаников. а они меня нет :192:

nat123
05-11-2014, 09:31 AM

не дай бох....тфу-тфу-тфу

Alex5448
05-11-2014, 09:33 AM
Это живой человек. Не игры. И даже не муха.

Дженни
05-11-2014, 09:39 AM
родите себе ребенка и играйтесь. враг ничего плохого не делает, налетели

Дженни
05-11-2014, 09:40 AM
не дай бох....тфу-тфу-тфу

нет это менты не дай бох /не удержалась сорри/

Nahla
05-11-2014, 07:45 PM
почему вы решили, что причина домашнего обучения ребенка принята им по причине того, что его били, и поэтому он не хочет, чтоб его ребенок столкнулся с этим? то, что ему не нравится система образования и идиотские правила системного образования, квадратность запихиваемого в детские головы мировосприятия на его взгляд, навязываемость каких-то взглядов, учитывая американскую действительность возможно и психологические и еще какие-либо сексуальные отклонения педагогов, совсем не вариант?
может он не хочет отправлять своего ребенка в школу, куда в один день заявится кто-то с автоматом на самопоутверждаться посмертно.
или хочет проводить время со своим ребенком, быть ему и ментором и отцом полный день.

Свинка-бу
05-11-2014, 08:29 PM
ну в кино нр насдо ходить и моллы тоже.
и на пробежку тоже опасно.

nat123
05-11-2014, 08:32 PM
почему вы решили, что причина домашнего обучения ребенка принята им по причине того, что его били, и поэтому он не хочет, чтоб его ребенок столкнулся с этим? то, что ему не нравится система образования и идиотские правила системного образования, квадратность запихиваемого в детские головы мировосприятия на его взгляд, навязываемость каких-то взглядов, учитывая американскую действительность возможно и психологические и еще какие-либо сексуальные отклонения педагогов, совсем не вариант?
может он не хочет отправлять своего ребенка в школу, куда в один день заявится кто-то с автоматом на самопоутверждаться посмертно.
или хочет проводить время со своим ребенком, быть ему и ментором и отцом полный день.

:120::120::120:

marfa1
05-12-2014, 08:20 AM

про бразилию - погугли

Где он возьмет время на вторую работу?

Он пока относится к этому как к развлекухе. А надо как к работе.

Свинка-бу
05-12-2014, 08:24 AM
Где он возьмет время на вторую работу?

Он пока относится к этому как к развлекухе. А надо как к работе.

через пару лет пройдет.
а если второй на подходе будет, то точно идею оставит.
это сейчас у него планы... планы могут измениться.

Alex5448
05-12-2014, 08:26 AM
Во первых ребёнок от такого может свихнутся. Представь себе терпеть такого как Враг целый день:115:
А во вторых, откуда время на такое? Хом едукашен это фул тайм джоб, это могут себе позволить очень богатые люди которые не должны работать, или просто хаусвайф, бывшие учителя.

nat123
05-12-2014, 09:05 AM
через пару лет пройдет.
а если второй на подходе будет, то точно идею оставит.
это сейчас у него планы... планы могут измениться.

не знаете вы ботаников...не изменятся

Свинка-бу
05-12-2014, 09:08 AM
не знаете вы ботаников...не изменятся

у ботаника еще жена есть.

Свинка-бу
05-12-2014, 09:13 AM
79570

nat123
05-12-2014, 09:16 AM
у ботаника еще жена есть.

ботаники женятся на таких же

Quanty
05-12-2014, 10:29 AM
епт, когда это всезнающее чучело снова отправят в долгосрочный бан? :)

nat123
05-12-2014, 10:32 AM
епт, когда это всезнающее чучело снова отправят в долгосрочный бан? :)

я тебе уже говорила, когда ты сиськи накачаешь....плюс, это ходишь обзываешься, счас пожалуюсь на тебя

Nahla
05-12-2014, 11:54 AM
Во первых ребёнок от такого может свихнутся. Представь себе терпеть такого как Враг целый день:115:
А во вторых, откуда время на такое? Хом едукашен это фул тайм джоб, это могут себе позволить очень богатые люди которые не должны работать, или просто хаусвайф, бывшие учителя.

может он может себе это позволить. он много лет преподавал, насколько я читаю его на форуме, он издается в научных изданиях, он исследователь, ученый
переводится на более спокойную работу. он же не 24 часа с указкой будет над ребенком.
дети домашнего обучения не изолированные чудики, они просто мен;ше времени проводят в образовательных учреждениях общественного типа

Sarochka
05-12-2014, 12:00 PM

нет :197:

Брюнетко
05-12-2014, 12:40 PM
нет :197:

докажи

Alex5448
05-12-2014, 12:50 PM
может он может себе это позволить. он много лет преподавал, насколько я читаю его на форуме, он издается в научных изданиях, он исследователь, ученый
переводится на более спокойную работу. он же не 24 часа с указкой будет над ребенком.
дети домашнего обучения не изолированные чудики, они просто мен;ше времени проводят в образовательных учреждениях общественного типа
Я ещё раз говорю, хом едюкейшен это фул тайм джоб.

Nahla
05-12-2014, 12:53 PM
Я ещё раз говорю, хом едюкейшен это фул тайм джоб.

ja soglasilas' s toboj. i predpolagaju, chto on gotov na qtu rabotu, raz hochet vzjat'sja.
t.e. vse upiraetja v qtu ogovorku, chto qto rabota polnocennaja, a ne to, chto qto ploho dlja rebenka i .td. kak do qtogo govorilos'
rabota na polnuju stavku, ok on ee hochet dlja svoego rebenka. i bez problem

Dova
05-12-2014, 02:04 PM
я согласилась с тобой. и предполагаю, что он готов на эту работу, раз хочет взяться.
т.е. все упираетя в эту оговорку, что это работа полноценная, а не то, что это плохо для ребенка и .тд. как до этого говорилось
работа на полную ставку, ок он ее хочет для своего ребенка. и без проблем

и фултайм работа ,и для ребенка нездорово и не здорово

/я перевела тебя.для людей
а то даже читать не будут )))))/

Sarochka
05-12-2014, 02:19 PM
докажи

:313:

Dova
05-12-2014, 02:23 PM

ботаники в джим не ходят )

Свинка-бу
05-12-2014, 02:26 PM
ботаники в джим не ходят )

умные ходят.

Dova
05-12-2014, 02:27 PM
умные ходят.

ботаники все умные
но просто умные и умные ботаники- две большие разницы

Сара ботаников не видела,наверное )))

Dova
05-12-2014, 02:28 PM
но если по теме- то ботаники женятся на разных
я видела разнообразные варианты )))

Брюнетко
05-12-2014, 02:29 PM
ботаники с мамой живут

larsen
но если по теме- то ботаники женятся на разных
я видела разнообразные варианты )))

a rezul'tat - odin)

Dova
ботаники с мамой живутчаще всего. да

Dova
05-12-2014, 02:30 PM
а результат - один)

....дети :122:

Свинка-бу
05-12-2014, 02:38 PM
ботаники с мамой живут

то задр&^%, не путай... :235:

Брюнетко
05-12-2014, 02:45 PM

они обычно и есть ботаники :122:

Свинка-бу
05-12-2014, 02:47 PM
они обычно и есть ботаники :122:

не путайте пришибленных лопатой и умных ребят. я с вундеркиндами в школе/универе училась, ботанее некуда.

marfa1
05-12-2014, 02:50 PM

В современном языке это практически синонимы.
Только ботаны еще любят и умеют учиться.

Свинка-бу
05-12-2014, 02:51 PM
В современном языке это практически синонимы.
Только ботаны еще любят и умеют учиться.

это как сказать "все ботаники брюнеты".
некоторые из них конечно же, но не все.

marfa1
05-12-2014, 02:51 PM
Биг бен теори смотрите? Они ботаны.

Dova
05-12-2014, 02:56 PM
не путайте пришибленных лопатой и умных ребят. я с вундеркиндами в школе/универе училась, ботанее некуда.

никто и не путает
именно среди вундеркиндов и попадаются ботаники

Брюнетко
05-12-2014, 02:57 PM

умные ребята и вундеркинды - те у кого способности и кому дается легко
а ботаники - зубрилки, вонаби умные

Брюнетко
05-12-2014, 02:59 PM
я в школе домашнюю работу почти никогда не делала
прогуливала уроки
но была отличницей
я ботаник?
нет, я не ботаник нифига :313:

Dova
05-12-2014, 02:59 PM
умные ребята и вундеркинды - те у кого способности и кому дается легко
а ботаники - зубрилки, вонаби умные

не согласна

ботаники- очень умные. по жизни
но для которых ...например, кроме науки ничего больше не существует
...ни кино, ни джима, ничиго )))

Dova
05-12-2014, 03:00 PM
прогуливала уроки
но была отличницей
я ботаник?
нет, я не ботаник нифига :313:

ты и не вундеркинд нифика :313:

Брюнетко
не согласна

я щитаю не все ботаники умные
многие очень стараются, но не могут

Брюнетко
ты и не вундеркинг нифика :313:

главное что не за?%(№;

Dova
05-12-2014, 03:01 PM
я щитаю не все ботаники умные
многие очень стараются, но не могут

тода это не ботаники
а просто зад&&&ты )

Fursetka
05-12-2014, 03:01 PM
ботаники-сильные мира сего, когда вырастут
так что это... потише на поворатах

Брюнетко
05-12-2014, 03:02 PM

мы уже выросли
поэтому знаем
мы - не они :122:

Dova
05-12-2014, 03:04 PM

не обязательно
могут в тишине так и просидеть

Вы определяете "ботаник", как уровень умственных способностей
А "ботаник" это стиль жизни . при наличии этих умственных способностей

marfa1
05-12-2014, 03:20 PM
не согласна

:110:
Еще они стесняются девушек и слушаются маму папу и бабушку.
Не олеваются модно и стильно, не ходят на крутые вечеринки.

marfa1
05-12-2014, 03:21 PM

Да, всякие гейтсы и цукерберги - ботаны.

Хотя может гейтс и не был, не знаю. Но цукерберг выглядит как типичный ботан.

Fursetka
05-12-2014, 03:23 PM
Да, всякие гейтсы и цукерберги - ботаны.

Хотя может гейтс и не был, не знаю. Но цукерберг выглядит как типичный ботан.

гейтс тоже
это щас он в костюмах от даженезнаю каво

Брюнетко
05-12-2014, 03:24 PM
гейтс тоже
это щас он в костюмах от даженезнаю каво

ему мама покупает :122:

Dova
05-12-2014, 03:25 PM
тряпишницы
я -то про кино написала:122:

larsen
05-12-2014, 03:38 PM

ne, zhena)

ekonomit

Alex5448
05-12-2014, 03:40 PM
не согласна

Бук смарт.
Что конечно очень хорошо, но...

Дженни
05-12-2014, 05:23 PM
прогуливала уроки
но была отличницей

у тебя просто видимо школа была плохая :115:

в хороших школах такое не прокатывает

Дженни
05-12-2014, 05:24 PM
ничего вы не знаете про ботаников, вообще :110:

ботаники супер

Fursetka
05-12-2014, 05:44 PM

жена наверна
я не удивлюсь если он таки ничего в костюмах. не понимает

Sarochka
05-12-2014, 05:52 PM
ботаники все умные
но просто умные и умные ботаники- две большие разницы

Сара ботаников не видела,наверное )))

да? :239:

Dova
05-12-2014, 06:04 PM
жена наверна
я не удивлюсь если он таки ничего в костюмах. не понимает

я удивлюсь , если понимает ....)))))

Vrag
05-12-2014, 10:51 PM

Мы тебя тоже любим

Vrag
05-12-2014, 10:55 PM

Не всегда. Моя жена гламурная фифа :)

Дженни
05-12-2014, 11:00 PM
Мы тебя тоже любим

ага ага :117:

Vrag
05-12-2014, 11:04 PM
ага ага :117:

Как дела у тебя тама в Маями? Мы туда собираемся наверное в Сентябре, или в Августе. Када лучче по-погоде?

Дженни
05-12-2014, 11:05 PM
Как дела у тебя тама в Маями? Мы туда собираемся наверное в Сентябре, или в Августе. Када лучче по-погоде?

погода тут всегда супер

но наверное в августе пожарче

Vrag
05-12-2014, 11:08 PM
погода тут всегда супер

но наверное в августе пожарче

Значится в Сентябре приедем. И остановимся в той же гостинице что И в прошлый раз. Итс гонна би кул.

Дженни
05-12-2014, 11:09 PM
Значится в Сентябре приедем. И остановимся в той же гостинице что И в прошлый раз. Итс гонна би кул.

с дитем приедете ?

nat123
05-12-2014, 11:11 PM
Не всегда. Моя жена гламурная фифа :)

да, да...что для тебя гламурная фифа, для гламура вообще не то. Не в этом дело, вообще, как одеваются и куда ходят. Ботаники живут своими собственными ботаническими идеями. Им глубако наплевать что думает общество, они над ним. Именно поэтому без зацикленности на жизненных вопросах им и удаётся полностью погрузиццо в науку и всякии там гениальные открытия совершать. Другие они, другой срез общества. Но то что хочешь сделать с ребенком, это вообще полный улёт от реальности....представь дома ботанические родители и всё, он не сможет видеть как живут другие, не сможет понять отличие образа мышления...у твоего ребёнка не будет возможности выбора. Ты ему его навязываешь. Сам захотел жить как хочешь ты...а его оградишь от жизни всеми доступными тебе способами

Дженни
05-12-2014, 11:12 PM
все то вы знаете лучше всех

знатоки жизне

Дженни
05-12-2014, 11:14 PM
кошек в шелтер, ребенка в школу, капитулу на ампутации :110:

Quanty
05-12-2014, 11:16 PM
да, да...что для тебя гламурная фифа, для гламура вообще не то. Не в этом дело, вообще, как одеваются и куда ходят. Ботаники живут своими собственными ботаническими идеями. Им глубако наплевать что думает общество, они над ним. Именно поэтому без зацикленности на жизненных вопросах им и удаётся полностью погрузиццо в науку и всякии там гениальные открытия совершать. Другие они, другой срез общества. Но то что хочешь сделать с ребенком, это вообще полный улёт от реальности....представь дома ботанические родители и всё, он не сможет видеть как живут другие, не сможет понять отличие образа мышления...у твоего ребёнка не будет возможности выбора. Ты ему его навязываешь. Сам захотел жить как хочешь ты...а его оградишь от жизни всеми доступными тебе способами

если бы ты знала, какую чушь ты несешь. причем почти через раз :))

Whoever
05-12-2014, 11:17 PM
................. он не сможет видеть как живут другие, не сможет понять отличие образа мышления...у твоего ребёнка не будет возможности выбора. Ты ему его навязываешь. Сам захотел жить как хочешь ты...а его оградишь от жизни всеми доступными тебе способами

и не надо ребёнку видеть такую "жизнь".
разве что, жизнь семейств вроде Кеннеди, но это ему не по зубам.

а так, привьют ребёнку хорошие манеры, дадут ребёнку нормальное образование и дисциплину-а на уровне уже колледжа он попадёт в приличное элитное заведение.
всё правильно Враг делает.

Дженни
05-12-2014, 11:22 PM
интересно что там такого запредельного в семействах типа кеннеди происходит что это может быть кому то не по зубам

пятью вилками пользуются за обедом ?

Odinokiy_Ostrov
05-12-2014, 11:23 PM

а так, привьют ребёнку хорошие манеры, дадут ребёнку нормальное образование и дисциплину-а на уровне уже колледжа он попадёт в приличное элитное заведение.

На уровне колледжа, ребёнок будет полный [social outcast], не приспособленный к жизни. Домашнее обучение - зло, за исключением особых случаев, когда у ребёнка серьёзные [special needs].

nat123
05-12-2014, 11:26 PM

Аха...мож и не надо, если папа биллионэр. Но ребенку потом в этой жизни жить.Плюс жизнь она очень неплохая штука. И если он в детском возрасте не пройдёт эту адаптацию, потом не догнать. Зачем искусственно растить "вассермана"? просто чтоб у родителей была забавная игрушка? которая потом не жениться не сможет ни друзей найти?

nat123
05-12-2014, 11:27 PM
интересно что там такого запредельного в семействах типа кеннеди происходит что это может быть кому то не по зубам

праклятие на них...гибнут оне все:115:

Whoever
05-12-2014, 11:27 PM
На уровне колледжа, ребёнок будет полный [social outcast], не приспособленный к жизни. Домашнее обучение - зло, за исключением особых случаев, когда у ребёнка серьёзные [special needs].

скажем так-и я уже писал в этой теме-зависит от педагогических способностей Врага, в плане учёбы; и от того, какие уроки и сколько ребёнок будет всё же посещать в школе, в плане развития социальных навыков.

я против полностью домашнего обучения.
но то, что я видел-частично домашнее обучение по наиболее важным предметам-мне понравилось.
дети были вполне социально адекватными.

nat123
05-12-2014, 11:33 PM
скажем так-и я уже писал в этой теме-зависит от педагогических способностей Врага, в плане учёбы; и от того, какие уроки и сколько ребёнок будет всё же посещать в школе, в плане развития социальных навыков.

но то, что я видел-частично домашнее обучение по наиболее важным предметам-мне понравилось.

да не в социале даже дело....Разные педагоги, по разному мыслять, разное поведение, разные вопросы.....С точки зрения просто мозгааааааааааааааааааааааа, да ёпрст. Чтоб ребенок варился в этом разном мышлении и впитывал его. А то будет один Враг - и царь и бох и диктатор....такой простой простой мир с папой во главе....как уход в тайгу староверами, едрёнтить

Whoever
05-12-2014, 11:36 PM

Школы дороговатые у них.

Whoever
05-12-2014, 11:40 PM
да не в социале даже дело....Разные педагоги, по разному мыслять, разное поведение, разные вопросы.....С точки зрения просто мозгааааааааааааааааааааааа, да ёпрст. Чтоб ребенок варился в этом разном мышлении и впитывал его. А то будет один Враг - и царь и бох и диктатор....такой простой простой мир с папой во главе....как уход в тайгу староверами, едрёнтить

чтобы решать математические задачи, нужно просто уметь их решать, и желательно быстрее, и с повышенной сложностью.
чтобы сдавать [multiple choice exams]-нужно иметь знания плюс подход к таким вопросам.
чтобы писать сочинения-нужно знать, о чём пишешь, плюс владеть структурой сочинения, плюс иметь хороший словарный запас и грамматику.

ит.д.
кому нужно мышление педагогов-с мышлением части из них лучше даже и не знакомиться.

nat123
05-12-2014, 11:52 PM
чтобы решать математические задачи, нужно просто уметь их решать, и желательно быстрее, и с повышенной сложностью.
чтобы сдавать [multiple choice exams]-нужно иметь знания плюс подход к таким вопросам.
чтобы писать сочинения-нужно знать, о чём пишешь, плюс владеть структурой сочинения, плюс иметь хороший словарный запас и грамматику.

ит.д.
кому нужно мышление педагогов-с мышлением части из них лучше даже и не знакомиться.

и согласись....чтобы всё это делать нужно человек 10 преподов...с разной головой. Думающих совершенно по-разному. Зазубрить формулы можно, думать научить сложнее

Whoever
05-12-2014, 11:54 PM
и согласись....чтобы всё это делать нужно человек 10 преподов...с разной головой. Думающих совершенно по-разному. Зазубрить формулы можно, думать научить сложнее

Педагогические способности никто не отменял.
Но тут уж лучше один способный, чем десять неспособных.

nat123
05-13-2014, 12:02 AM
Педагогические способности никто не отменял.
Но тут уж лучше один способный, чем десять неспособных.

унэвэрсал....и литератор и физик, аха. Всех детей по домам закрыть, всему самим учить, все в леса, все сами знают чо их детям надо:162:

marfa1
05-13-2014, 10:49 AM

Они не будут своими в классе. Будут там как посторонние сидеть по одному уроку в день.

Dova
05-13-2014, 10:55 AM
....

вот,тоже пытаемся отговрить от этой затеи...

или- ходит в школу,а дома Враг может заниматься дополнительно по наиболее важным предметам

Whoever
05-13-2014, 11:51 AM

или- ходит в школу,а дома Враг может заниматься дополнительно по наиболее важным предметам

день не резиновый.
здесь школа до трёх дня, а потом жалуются на "дефицит внимания".
я вон ненавидел, когда в Союзе 6 уроков в день было-любил, когда 4:111:

Alex5448
05-13-2014, 11:57 AM

Это уже логично.
В сотый раз повторяю, полное домашнее обучение это фул тайм джоб.

Vostochnaya
05-13-2014, 05:29 PM
докажи

:114:

Дженни
05-13-2014, 06:06 PM
:114:

алекс - ботаник??? по моим наблюдениям - он антиботаник какой то

Alex5448
05-13-2014, 06:20 PM
алекс - ботаник??? по моим наблюдениям - он антиботаник какой то
Бук смарт и стрит смарт:313:

Дженни
05-13-2014, 06:29 PM
Бук смарт и стрит смарт:313:

не заговаривай зубы. ты лоттери тикетс купил ? :251:

Alex5448
05-13-2014, 06:31 PM
не заговаривай зубы. ты лоттери тикетс купил ? :251:
Конечно. Если не куплю я уверен что мои номера выиграют:111:

Vrag
05-13-2014, 10:25 PM
с дитем приедете ?

Нет, наверное без дитя. Дитя с бабушкой и с дедушкой побудет. Хотя конечно тут еще надо подумать. Я по-нему очень скучаю даже если всего несколько часов не вижу, а несколько дней не представляю даже ...

Vrag
05-13-2014, 10:27 PM

Я егу буду отгораживать от гадости всеми достумными способами.

Vrag
05-13-2014, 10:29 PM

Да да да ... не понятно ваще че тетки так разорались. Два десятка страниц настрочили тут уже.

Vrag
05-13-2014, 10:35 PM

Я сегодня лежа в кровати свою новую статью перечитывал перед публикацией. Надо было читать внимательно чтбы заметить опечатки если они там есть (другой возможности исправить не будет). Малыша я рядом посадил и дал погремушку. Он погремушку сразу выкинул, забрал у меня статью, положил перед собой на кровать и стал пальчиком формулы трогать. Ему особенно нравятся статьи с формулами :)

Ему щас 10 месяцев, такой любознательный :)

marfa1
05-13-2014, 10:40 PM
Покажи ему нарисованного зайца - и он ему понравится еще больше.

marfa1
05-13-2014, 10:43 PM
А враг точно мальчик? ))))

Vrag
05-13-2014, 10:45 PM
Покажи ему нарисованного зайца - и он ему понравится еще больше.

У него полно книжек с зайцами, сороками-белобоками, гусями которые у бабуси жили, и т д. Он любит когда я или жена ему их читаем. Но если рядом с ним положить децкую книгу, а на другой стороне кровати статью с формулами, он сразу ползет к статье, с так радостной улыбкой.

Не думаю что его когда-нибудь надо будет заставлять учится. Яблоко от яблони не далеко падает :)

marfa1
05-13-2014, 10:48 PM
Ну еще бы.
То старое и рядом, а то что-то новое и аж на другом конце кровати. Выбор очевиден.

Vrag
05-13-2014, 10:53 PM
У детей вообще сильно развиты подражетельные рефлексы. Если я с бумагами работаю, он ко мне ползет помогать, если на гитаре играю, ему тоже надо за струны подергать, если телек смотрю, он может со мной смотреть. Столько радости от него.

Амазонка
05-14-2014, 12:20 AM
Прямо даже радостно за Врага :)

nat123
05-14-2014, 02:39 AM
У него полно книжек с зайцами, сороками-белобоками, гусями которые у бабуси жили, и т д. Он любит когда я или жена ему их читаем. Но если рядом с ним положить децкую книгу, а на другой стороне кровати статью с формулами, он сразу ползет к статье, с так радостной улыбкой.

Не думаю что его когда-нибудь надо будет заставлять учится. Яблоко от яблони не далеко падает :)

какой ты ещё молодой...он ползёт чтоб порвать и пожевать бумашке

Председатель
05-14-2014, 04:34 AM
Похоже девачки вы не знаете кто такой батаник.
Высплюсь - расскажу.

Эка Невидаль
05-14-2014, 06:17 AM
Похоже девачки вы не знаете кто такой батаник.
Высплюсь - расскажу.

Выспался? мы слушаем. :235:

Quanty
05-14-2014, 06:40 AM
с натой123 не спорьте. она вырастила дюжину кандидатов наук.....

nat123
05-14-2014, 07:53 AM
Я егу буду отгораживать от гадости всеми достумными способами.

вот, вот..........ребенок для себя....а ты попробуй для него, немного другой угол зрения будет

Дженни
05-14-2014, 08:36 AM
Прямо даже радостно за Врага :)

ага. а когда то не хотел детей :8:

Sarochka
05-14-2014, 08:57 AM
дети это ваще радость конечно, и солнца не надо, они и так светят