View Full Version : Российская Экономика
LAman
12-06-2007, 12:00 PM
ЛАман, ну ты же вроде не безграмотный человек. Как ты можешь постить таких "переводчиковь?Теперь переводчики не понравились, да, Михаил? Разошлись во мнении с тобой, величайшим экономистом, непрерывно держащем руку на пульсе российской экономики? лол
Вот если бы те же переводчики написали "за время правления бывшего агента кгб показатели российской экономики ухудшились, страну ждёт финансовый кризис и рейтинг ССС" тогда бы ты ни слова не сказал по поводу переводчиков, а первый бы запостил такую статейку. Миша, а почему для тебя услышать что-то положительное о России равноценно поцелую взазос с леволибералом, а?
Да, кстати, и что там тебе не понравилось в переводе? Обличи.
nat123
12-06-2007, 12:02 PM
Потому што Мише будет греть сердце, что он уехал из ада, культурный шок, гы-гы.
OlegRed
12-06-2007, 12:21 PM
Бог ты мой. Никто не спорит, что улучшилось что то в России somewhat. Ну, с тем баблом, которое капает из трубы, что то да перепадет и простому Васе. Что то меняется. Но медленно, неуклюже, и как уж очень коряво. Там блин полтинник лет точно пройдет, пока жить станет лучше. Пока население с полукоммунистическим менталитетом вымрет.
химик
12-06-2007, 12:23 PM
Бог ты мой. Никто не спорит, что улучшилось что то в России сомещхат. Ну, с тем баблом, которое капает из трубы, что то да перепадет и простому Васе. Что то меняется. Но медленно, неуклюже, и как уж очень коряво. Там блин полтинник лет точно пройдет, пока жить станет лучше. Пока население с полукоммунистическим менталитетом вымрет.
Там то всё в лучшую сторону а тут в худшую ... показно что за 30 лет реальные доходы населения упали на 34% ...
OlegRed
12-06-2007, 01:04 PM
Там то всё в лучшую сторону а тут в худшую ... показно что за 30 лет реальные доходы населения упали на 34% ...
Ага, если здесь еще на столько же упадет, а там поднимется, здесь все равно будет больше чем 2 машины на 30 человек.
LAman
12-06-2007, 01:40 PM
2 машины на 30 человек.Во-первых, 2 на 13, то есть фактически у каждой второй семьи.
Во-вторых, динамика роста просто сумасшедшая, за этот год только иномарок продано на 64% (http://www.autostat.ru/spr2007.asp?Sect=368&Art=3883#aT) больше чем за прошлый.
OlegRed
12-06-2007, 01:58 PM
Во-первых, 2 на 13, то есть фактически у каждой второй семьи.
Во-вторых, динамика роста просто сумасшедшая, за этот год только иномарок продано на 64% (http://www.autostat.ru/spr2007.asp?Sect=368&Art=3883#aT) больше чем за прошлый.
откуда дровишки? Ссылочку кинь.
Leon93
12-06-2007, 01:58 PM
Бог ты мой. Никто не спорит, что улучшилось что то в России сомещхат. Ну, с тем баблом, которое капает из трубы, что то да перепадет и простому Васе. Что то меняется. Но медленно, неуклюже, и как уж очень коряво. Там блин полтинник лет точно пройдет, пока жить станет лучше. Пока население с полукоммунистическим менталитетом вымрет.
От трубы народу ничего не перепадает в общем-то. Что не разворовали и не прожрали в Куршавеле- отправляется в СтабФонд зарубеж.
По доходам бюджета от нефти на душу населения Россия занимает ...надцатое место и даже отстает от КАзахстана.
Аменяется медленно и неуклюже именно потому что коммунистический менталитет стал полукоммунистическим.
В Китае меняется быстрее.
LAman
12-06-2007, 02:12 PM
откуда дровишки? Ссылочку кинь.Ссылочку на что? На 13?
Вот те твоя же ссылочка (http://rating.rbc.ru/article.shtml?2004/10/01/798095). Просто ты читать плохо умеешь
Порyчик
12-06-2007, 02:31 PM
С января 2005 по август 2007 года золотовалютные резервы России выросли с 182 млрд до 416 млрд долларов.
То-то я думаю, все как-то радужно стало в последние пару лет. В моллах аншлаги, бешеный народ бегает (с вирусом потребительства).
ps Кстати, Олег, ты там говорил, что один Порш появился у гайцов. Так вот, я узнал, что не один, а их целый батальон!
Так что, уже хорошо, а будет и лучше. Высокие цены на энергоносители, мне кажется, уже так высокими и останутся.
OlegRed
12-06-2007, 03:37 PM
Ссылочку на что? На 13?
Вот те твоя же ссылочка (http://rating.rbc.ru/article.shtml?2004/10/01/798095). Просто ты читать плохо умеешь
Тороплюсь все куда-то. Тринадцать. Включая запорожцы.
OlegRed
12-06-2007, 03:43 PM
То-то я думаю, все как-то радужно стало в последние пару лет. В моллах аншлаги, бешеный народ бегает (с вирусом потребительства).
ps Кстати, Олег, ты там говорил, что один Порш появился у гайцов. Так вот, я узнал, что не один, а их целый батальон!
Так что, уже хорошо, а будет и лучше. Высокие цены на энергоносители, мне кажется, уже так высокими и останутся.
Лучше пусть купят что нибудь заменить уазики. А потребительство это хорошо. Хрен его знает. Я не против России. Я просто общаюсь с друзьями - они говорят херовенько, вижу народ, который переезжает сюда (от хорошей жизни что ли?), плюс наведался в родной универ - ставка препода 300 баксов в МЕСЯЦ. По всем МОИМ каналам жить стало лучше, но так же хреново, а здесь у вас непонятный оптимизм.
Вот ЛаМан, бросай свои дела и двигай в Россию, че здесь сидеть то, там же хорошо?
химик
12-06-2007, 03:44 PM
Ну ты даёшь... за последние лет 5 я никого не видел кто бы оттуда сюда переехал ... а вот отсюда (из Штатов) обратно в Россию ... вижу много примеров
OlegRed
12-06-2007, 03:59 PM
Ну ты даёшь... за последние лет 5 я никого не видел кто бы оттуда сюда переехал ... а вот отсюда (из Штатов) обратно в Россию ... вижу много примеров
Серьезно? Блин, я не знаю. Может я, конечно, дезинформирован. А по какой причине едут обратно?
Leon93
12-06-2007, 04:28 PM
Вот щас читаю интересную статейку. Про книжку , шум о которой ещо помню. Алжас Сулейменов поисследовал безнадзорно "Слово о полу Игореве" Книжка называлас "Аз и Я" . Книжку изьяли и я ещо помню как в каждом кто интересовался нет ли ее почитать видели тихушника-провокатора из КГБ. Но не суть
В статейке интересная мысль, которая относится скорее к политеке а не экономике России, но как мы знаем "политика- есть концентрированное выражение экономики".
Короче вот такая цитата:
"О. Сулейменов пишет: "ьСтрашный враг, ужас и проклятие Русиь (цитата из Лихачёва -- Е.Ф.) -- не половцы даже, а скорее князья, подобные Игорю. Это они ьнесут розно русскую землюь, кричат летописи. Это они приводят половцев или провоцируют их набеги. Учёные, оправдывая Игоря, ещё более усложняют обстановку... И в конце работы может выясниться, что икона-то висит на стенке неверно, и изображён на ней не бог Игорь, а живой человек с дьявольскими чертами". Здесь -- ещё два крамольных вывода Сулейменова, из-за которых он удостоился сусловской травли: 3) Игорь -- антигерой "Слова", 4) главное зло по "Слову" -- не половцы, а княжеские которы (распри).
Не понимаю Кончака: он не раз получал уроки и видел, что за фрукт князь Игорь. Отчего же верил ему снова и снова? Что это -- издержки степной этики, которая запрещает вредить родственникам? Игорь в плену пользуется почти полной свободой, ездит на ястребиную охоту и даже: "Попа же бяшеть привел из Руси к собе, со святою службою". Отчего Кончак отпустил в Русь княжича Владимира с молодой женой, я понимаю: пожалел мальчишку!
Любопытно, что половцы поддерживали безопасность торговых путей даже во время военных действий. В Ипатьевской летописи упоминается русский купец Беловолод Просович -- свидетель разгрома князя Игоря. Он "прибежал" в Чернигов и обо всём поведал оказавшемуся там Святославу Киевскому. Кончак, намеревавшийся напасть на Переяславль, не посчитал возможным задержать вражеского купца!
Есть некая странность в русском национальном характере: все народные герои имеют ярко выраженный этический изъян, особенно, если причастны власти. Князь Игорь неоднократно изменял русским и половцам. Самые знаменитые монархи, Пётр И и Иван Ужасный ("грозный" по-древнерусски значит "ужасный") -- убийцы собственных детей. Сталин де фацто тоже убил сына Якова, отказавшись обменять его на Паулюса. Пётр любил участвовать в пытках, лично казнил стрельцов. Иван приказал изготовить гигантскую сковороду и жарил своего холопа в оливковом масле. Разин и Пугачёв -- серийные убийцы. Георгий Жуков не считался с людскими потерями. Есть сведения, что он собирался ввести в армии порку. Цепочка тянется и в наши дни. Кто такие нынешние "демократы"? Часть номенклатуры КПСС, предавшая свою партию. После этого народ им поверил. Борис Ельцин стал харизматическим лидером, совершив серию измен: сначала КПСС, потом "Демократической России", приведшей его к власти, потом Конституции, которой клялся в верности, потом -- соратникам...
Что это? Садомазохистский комплекс? Сладкая отрава изначального зла, скрытого в глубинах русской души? Ответ нужно искать в структуре коллективного подсознания. "(С)
Mikhail-u
12-06-2007, 04:33 PM
Лёнь, ну так с закрытыми глазами ты, потому и не видишь. Не разыгрывают гринки больshе, но народ всyo равно лазейки находит. Кстати, а Леон не в последние 5 лет жену прибомбил разве?
Leon93
12-06-2007, 04:39 PM
прибомбил
Скажы ещо порубал и сьел..
Mikhail-u
12-06-2007, 04:41 PM
Вот щас читаю интересную статейку. Про книжку , шум о которой ещо помню. Алжас Сулейменов поисследовал безнадзорно "Слово о полу Игореве" Книжка называлас "Аз и Я" . Книжку изьяли и я ещо помню как в каждом кто интересовался нет ли ее почитать видели тихушника-провокатора из КГБ. Но не суть
В статейке интересная мысль, которая относится скорее к политеке а не экономике России, но как мы знаем "политика- есть концентрированное выражение экономики".
Короче вот такая цитата:
"О. Сулейменов пишет: "ьСтрашный враг, ужас и проклятие Русиь (цитата из Лихачёва -- Е.Ф.) -- не половцы даже, а скорее князья, подобные Игорю. Это они ьнесут розно русскую землюь, кричат летописи. Это они приводят половцев или провоцируют их набеги. Учёные, оправдывая Игоря, ещё более усложняют обстановку... И в конце работы может выясниться, что икона-то висит на стенке неверно, и изображён на ней не бог Игорь, а живой человек с дьявольскими чертами". Здесь -- ещё два крамольных вывода Сулейменова, из-за которых он удостоился сусловской травли: 3) Игорь -- антигерой "Слова", 4) главное зло по "Слову" -- не половцы, а княжеские которы (распри).
Не понимаю Кончака: он не раз получал уроки и видел, что за фрукт князь Игорь. Отчего же верил ему снова и снова? Что это -- издержки степной этики, которая запрещает вредить родственникам? Игорь в плену пользуется почти полной свободой, ездит на ястребиную охоту и даже: "Попа же бяшеть привел из Руси к собе, со святою службою". Отчего Кончак отпустил в Русь княжича Владимира с молодой женой, я понимаю: пожалел мальчишку!
Любопытно, что половцы поддерживали безопасность торговых путей даже во время военных действий. В Ипатьевской летописи упоминается русский купец Беловолод Просович -- свидетель разгрома князя Игоря. Он "прибежал" в Чернигов и обо всём поведал оказавшемуся там Святославу Киевскому. Кончак, намеревавшийся напасть на Переяславль, не посчитал возможным задержать вражеского купца!
Есть некая странность в русском национальном характере: все народные герои имеют ярко выраженный этический изъян, особенно, если причастны власти. Князь Игорь неоднократно изменял русским и половцам. Самые знаменитые монархи, Пётр И и Иван Ужасный ("грозный" по-древнерусски значит "ужасный") -- убийцы собственных детей. Сталин де фацто тоже убил сына Якова, отказавшись обменять его на Паулюса. Пётр любил участвовать в пытках, лично казнил стрельцов. Иван приказал изготовить гигантскую сковороду и жарил своего холопа в оливковом масле. Разин и Пугачёв -- серийные убийцы. Георгий Жуков не считался с людскими потерями. Есть сведения, что он собирался ввести в армии порку. Цепочка тянется и в наши дни. Кто такие нынешние "демократы"? Часть номенклатуры КПСС, предавшая свою партию. После этого народ им поверил. Борис Ельцин стал харизматическим лидером, совершив серию измен: сначала КПСС, потом "Демократической России", приведшей его к власти, потом Конституции, которой клялся в верности, потом -- соратникам...
Что это? Садомазохистский комплекс? Сладкая отрава изначального зла, скрытого в глубинах русской души? Ответ нужно искать в структуре коллективного подсознания. "(С)
"За что ты так не любишь русский народ?" (с - Леон)
Mikhail-u
12-06-2007, 04:43 PM
Скажы ещо порубал и сьел..
Ну это если она трусы перестанет стирать. Или если тебе захочется свежачка (молодого мяса) взамен теперешней в постель - так старую и порубаешь.
LAman
12-06-2007, 04:45 PM
Вот ЛаМан, бросай свои дела и двигай в Россию, че здесь сидеть то, там же хорошо?Я это делаю плавно ))) С каждым годом всё больше времени провожу в России, благо имею такую возможность.
Mikhail-u
12-06-2007, 04:47 PM
Я это делаю плавно ))) С каждым годом всё больше времени провожу в России, благо имею такую возможность.
А чего тянуть?
LAman
12-06-2007, 04:58 PM
А чего тянуть?Не могу, Миша, резко лишить тебя возможности находиться со мной не одном континенте.
Mikhail-u
12-06-2007, 05:07 PM
Не могу, Миша, резко лишить тебя возможности находиться со мной не одном континенте.
Всё в заботах обо мне, ЛАман, не щадишь ты себя ...
OlegRed
12-06-2007, 05:16 PM
Я это делаю плавно ))) С каждым годом всё больше времени провожу в России, благо имею такую возможность.
Мож все и не так плохо, конечно.... :) Блин... А все таки у вас нет морального права выступать за Россию сидя в США. Мда.
Mikhail-u
12-06-2007, 05:19 PM
Мож все и не так плохо, конечно.... :) Блин... А все таки у вас нет морального права выступать за Россию сидя в США. Мда.Опять же из фильма "Мёртвый сезон": "я тоже надеюсь, что у нас есть люди, которые делают такую же работу там" :grum:
Имеет он право - лишь бы матом не ругался
Kadet
12-06-2007, 05:20 PM
Мож все и не так плохо, конечно.... :) Блин... А все таки у вас нет морального права выступать за Россию сидя в США. Мда.
сильно сказал...
Слоник Трурль
12-06-2007, 05:50 PM
Сёдня по паблик рейдио пол дня разбирали Россию и Путина. Занимательно послушать...
nat123
12-06-2007, 06:31 PM
А можно за Японию? мне? мне почему-то хочется вступится за Японию.
OlegRed
12-06-2007, 06:42 PM
Сёдня по паблик рейдио пол дня разбирали Россию и Путина. Занимательно послушать...
Че говорили?
OlegRed
12-06-2007, 06:45 PM
Опять же из фильма "Мёртвый сезон": "я тоже надеюсь, что у нас есть люди, которые делают такую же работу там" :grum:
Имеет он право - лишь бы матом не ругался
Он не будет. :) Все-таки, некое подозрение вызывают люди, живущие ЗДЕСЬ и рассказывающие, как хорошо ТАМ. Некая несостыковочка. Прям, фильм "Восток-Запад" напоминает. Я понимаю Великоросса, ему деваться некуда, уже вселился в квартиру под снос.
nat123
12-06-2007, 06:46 PM
Пойдём со мной голубь...я покажу тебе место, где обсуждают теже самые вопросы люди оттуда. Но там матерна. Пойдёшь?
Слоник Трурль
12-06-2007, 06:59 PM
Че говорили?
Про авторитарную демократию; и причины, по которым вместо холодной войны- мы получили холодный мир, а не теплые отношения, как хотелось бы США и западной Европе.
А так же про развитие экономики со времён Горбача до Ути-пути; причины лояльности народа гебешному режиму Путина, перспективы инвесторам, и принципы разделения экономики на стратегические отрасли, и все остальные.
OlegRed
12-06-2007, 07:01 PM
Про авторитарную демократию; и причины, по которым вместо холодной войны- мы получили холодный мир, а не теплые отношения, как хотелось бы США и западной Европе.
Ну, у супердержав и по другому не может быть. Нам любить друг друга не за что. :) В рашке, правда, прогресс - там очередной царь решил сам себя выбрать, те. по башке русскому народу в этот раз не настучали и просто оболванили, что уже есть начало демократии.
OlegRed
12-06-2007, 07:01 PM
Пойдём со мной голубь...я покажу тебе место, где обсуждают теже самые вопросы люди оттуда. Но там матерна. Пойдёшь?
Пойдем.
Слоник Трурль
12-06-2007, 07:04 PM
Ну, у супердержав и по другому не может быть. Нам любить друг друга не за что. :) В рашке, правда, прогресс - там очередной царь решил сам себя выбрать, те. по башке русскому народу в этот раз не настучали и просто оболванили, что уже есть начало демократии.
Может быть. Но не доросли ещё ни те, ни другие.
nat123
12-06-2007, 07:04 PM
Пойдем.
Смотри репутацию.
LAman
12-06-2007, 07:21 PM
А все таки у вас нет морального права выступать за Россию сидя в США. Мда.О как. Категоричный ты, Олежа. А сидя в Гондурасе можно "выступать за Россию"? Или типа всё, работаешь в другой стране, то значит молчи о своей или жалуйся как там хренова? Да нифига. Я здесь убежища не просил, от государства никакой помощи не получал и не собираюсь, почемуже не имею морального права хорошо отзываться о своей стране?
сталбыть, моральное право сидеть лить гавнище на бывшую Родину - у господ недавних эмигрантов есть, а "выступать за нее" - у других нет
ну-ну, далеко пойдем
Kadet
12-06-2007, 08:43 PM
сталбыть, моральное право сидеть лить гавнище на бывшую Родину - у господ недавних эмигрантов есть, а "выступать за нее" - у других нет
ну-ну, далеко пойдем
Пришел он уже - дальше некуда...
OlegRed
12-06-2007, 09:14 PM
О как. Категоричный ты, Олежа. А сидя в Гондурасе можно "выступать за Россию"? Или типа всё, работаешь в другой стране, то значит молчи о своей или жалуйся как там хренова? Да нифига. Я здесь убежища не просил, от государства никакой помощи не получал и не собираюсь, почемуже не имею морального права хорошо отзываться о своей стране?
Я в плане того, что если веришь в свою страну - езжай туда. А то как то двойственно все и непонятно. А если ты здесь - значит тебе здесь лучше, что уже и говорит само за себя.
nat123
12-06-2007, 09:15 PM
Я в плане того, что если веришь в свою страну - езжай туда. А то как то двойственно все и непонятно. А если ты здесь - значит тебе здесь лучше, что уже и говорит само за себя.
Угу, если ты уехал, ты предатель родины? рассуждения 30-х годов
OlegRed
12-06-2007, 09:15 PM
Смотри репутацию.
В приват скинь.
OlegRed
12-06-2007, 09:30 PM
Угу, если ты уехал, ты предатель родины? рассуждения 30-х годов
Не предатель. Но ты УЕХАЛ.
OlegRed
12-06-2007, 09:31 PM
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=833682
Вот вам срез бизнес жизни России. Америка 30х блин.
nat123
12-06-2007, 09:33 PM
И что? обязательно нужно выбрать что-то одно - или где ты родился, учился и состоялся или новое где сейчас пашешь? и бится противопоставляя, в основном в собственной голове? головы на две страные не хватит? а что же с людьми, у которых например мама из Казахстана, а папа с Ямайки? убиццо?
Олег, да не переживай ты так.
Уехал и уехал. Обустраивайся, как можешь здесь, не комплексуй - "правильно сделал, не правильно".
Скажи, как отрежь: "Правильно" - и тебе станет легче жить.
/и друзьям оставшимся не звони. подозреваю - не все они тебе завидуют, ты от этого еще больше нервничаешь )))/
OlegRed
12-06-2007, 09:42 PM
Олег, да не переживай ты так.
Уехал и уехал. Обустраивайся, как можешь здесь, не комплексуй - "правильно сделал, не правильно".
Скажи, как отрежь: "Правильно" - и тебе станет легче жить.
/и друзьям оставшимся не звони. подозреваю - не все они тебе завидуют, ты от этого еще больше нервничаешь )))/
Фиг его знает. Я может еще вернусь :)
это просто внутренний конфликт
"перемелется - мука будет"
Kadet
12-06-2007, 10:32 PM
Фиг его знает. Я может еще вернусь :)
На Запорожце ездить? Одном на 13?
OlegRed
12-06-2007, 10:39 PM
На Запорожце ездить? Одном на 13?
На комбайне. :)
Порyчик
12-07-2007, 05:05 AM
Лучше пусть купят что нибудь заменить уазики. А потребительство это хорошо. Хрен его знает. Я не против России. Я просто общаюсь с друзьями - они говорят херовенько, вижу народ, который переезжает сюда (от хорошей жизни что ли?), плюс наведался в родной универ - ставка препода 300 баксов в МЕСЯЦ. По всем МОИМ каналам жить стало лучше, но так же хреново, а здесь у вас непонятный оптимизм.
Вот ЛаМан, бросай свои дела и двигай в Россию, че здесь сидеть то, там же хорошо?
Олег, приехав в другую страну, все приходится с нуля начинать. Однажды уехав, и пережив это, уже не каждый хочет повторить ощущение.
Даже если в данной системе хуже, энергии, чтобы переместиться в другую систему требуется больше, чем компенсировать разницу между системами (сбивчиво, попробуйте разобраться).
Кроме того, улучшение произошло лишь за последние пару лет-год-полтора.
Кроме того, везде есть плюсы и минусы. Есть страны, где вообще не надо работать и фрукты сыплются с деревьев, а есть места, где работают на 50-градусном морозе по колено в мазуте.
Если на это согласны, значит видят плюсов больше.
У нас беседа какая-то pointless
nat123
12-07-2007, 07:43 AM
Но если у тебя хороший английский и образование легче, в материальном плане
Алексей145
12-07-2007, 09:33 AM
Economist Intelligence Unit, The Russian business outlook 2007-10
Consumer goods sales growth vary between 15-40% depending where they are on the investment curve
The largest western players (sales over $500m) have seen their top line sales come down to 15-22%
Companies that are smaller in Russia are recording sales growth of 30-40%
40% is definitely the very high end of the scale and relates usually to companies below $100m sales
B2B is ticking along with most companies reporting sales growth in a range of 28-36%
IT is very strong, but big deals and changes in government policy/personnel can shift figures radically
But Russia remains the fastest growing IT market in the world and western IT companies are capturing more market share
Russia remains one of the best premium price markets in the world, perhaps the best
If you have a quality product, you can sell it at a quality price more easily in Russia than anywhere in the world
The majority of executives in 2007 still agree with this
Survey results show that Russia is the best performing market in CEEMEA and EMEA regions
This has been the case for the last 5 years and the next 5
100% of executives surveyed (!) expect it to be so for the next 3-4 years
A decade of booming business
As Nestle CEO Peter Brabeck stated, “In 10 years Russia will be our biggest European market” and he said that 3-4 years ago
Russia accounts for 22% of the CEE market for the average western company
This is on a par with Poland
But the trend will be for Russia to expand its market share consistently among nearly all companies in the next 1-3 years
For comparison: Poland accounts for 22% market share while its GDP is 15% of the region’s
Russia has 22% market share but its GDP is 44% of the region’s
In other words Russia has huge potential to grow its market share among western companies
In 2006 93% of companies reported sales growth and the remaining 7% stable sales
Two-thirds of companies reported double-digit profit growth while 30% reported single digit or stable profit growth and 6% saw falling profits
This made Russia the leading market by far and in almost all commercial sectors
The outlook appears extremely strong
100% of companies anticipate sales growth in 2007 with 85% looking for double-digit growth
Overall companies see a tightening of profits in 2007 but still 70% expect double digit profit growth as well
As elsewhere, consumer goods it getting tougher
While all such companies grew double digits sales, some 40% saw flat profits
One IT executive notes that with the stronger rouble and the rising cost base profits are getting tighter
Nestle reports that it can raise prices 5% in Russia but salaries are rising 12-15%
Executives need to manage HQ expectations on profit trends because:
Salary levels will trend upwards
Office rentals will stay high
Advertising costs will not fall much in next 1-2 years
But the level of profits can be remarkable: on FMCG company reports the second best profit level in absolute terms in the whole of Europe in Russia
The absolute amount of profit 5 times that of either Germany or Poland
Compared with other markets (Poland, Germany, Japan) consumers goods companies are in a sweet spot in Russia
More western industrial companies are also going beyond the pure selling model and looking for JVs and acquisitions
The IT sector is still very strong, affected occasionally by seasonal factors
The market per se is the fastest growing in the world at 25% per annum compared with about 114% in China, 20% in Turkey and 11% in CEE
But this means little
Most western IT companies are growing at least twice the market arte at about 50%
And several of the big majors are reporting sales growth of 70-100%
Companies in IT and apparel have noticed a significant improvement which is largely due to Russian auths. taking WTO entry seriously
The four big risks
Oil price: this in fact looks nearly all upside for Russia
Rouble: currency strength not weakness is the problem
Political developments: possible over-interference in non-energy sectors could be a growing threat
but this to date is manageable risk
Not enough investment in health and education: this is a negative feature
quality of Russian staff is starting to weaken
investment in health now is a bit better but not enough (exacerbating demographic trends)
The economy continues to boom
And Russia is the most macro-economically stable country in Europe!
stabilisation fund of $140bn (8% of GDP)
Central bank reserves of $420bn (23% of GDP)
budget surplus of 4%
total debt at a mere 8% of GDP
This means the economy can weather severe storms
Russia has the potential to be one of the world’s most powerful economies in the next 7-20 years
At $1,300 bn GDP in 2007 Russia is already the 6th largest economy in the world…bigger than the UK
Government plans a one trillion dollar investment into dilapidated infrastructure
This is the world’s largest investment programme outside China and, unlike China, Russia is not going it alone
It wants public-private investment – from private Russian investors and foreign ones
Western funds are pouring into the electricity sector; 26 nuclear reactors are planned in the next 12 years
Railways will get $400bn by 2030 and airports $30bn
The good news is that government will not treat foreign investors in infrastructure as they do in the energy sector
In infrastructure the Kremlin wants and needs foreigners
Russia makes money on oil at $14 per barrel, good money at $18 and it’s party time at $23 per barrel
It will be making huge profits on oil for the next 10 years
Russia is going to be one of the most cash-rich countries in the world in the next decade
Its oil stabilisation fund has been supplemented by a second Future Generations Fund
Its Sovereign Fund already has $30bn per annum at its disposal to buy assets in the West
Russia is unlikely to follow China’s steps in propping up the US dollar by buying low-yield US treasuries
Instead Russia (and Russian firms) will go out shopping
But what if the oil price falls? Well, first of all it won’t – or at least not enough to damage the Russian economy
The gloomiest forecasts put oil at $60 per barrel in 2012
But the point is, even if the price does fall, Russia is cushioned
One of the most astonishing statements in years was made by the Russian government at the start of 2007
The global oil price can fall to $20 per barrel and remain at that price for three years and the Russian budget will not be damaged
Алексей145
12-07-2007, 09:35 AM
Economist Intelligence Unit, The Russian business outlook 2007-10
Real GDP has averaged annual growth of 6.6% this decade, one of the fastest in CEE
Recent quarterly growth has been averaging 8%
Many commentators have argued constantly in the last years that Russian GDP would start to fall, but this has consistently proven to be wrong
Over the next five years, we expect growth of about 6%+, with a small risk factor that it could fall to 5-5.5%
The growth rate for fixed investment has trebled between 2005 and 2007 to 20%
Investment will stay buoyant in 2008 and decline to a good 15% annual growth in 2009-12
This will be a strong catalyst to companies selling manufactured, industrial and engineering products
And this part of the economy needs it as 80% of Russian machinery is over 15 years old
Oil, energy and metals will remain fundamental catalysts – but many other sectors are strong
People often say: “But Russia is just an energy play, there’s nothing else”
This was true in the past and is not a ridiculous comment now, but can be countered by reference to strong growth in:
food and beverages, retail, consumer goods, banking, real estate, construction, mobile telephony, aerospace, mining, metallurgy, automotive and parts of engineering and parts of chemicals
Consumer spending is a big growth stimulant
Private consumption has risen on average 11% in the last three years and will stay at that level until 2010
As in much of CEE real wage growth and credit expansion are fuelling the consumption boom
Real wage trends in Russia are the best in the world!
Real wages (after inflation) were growing in 2005-06 by 18%+ the highest level the world
In 2007 they are still rising at 15% and will grow by 10% per annum in the next three years
These figures compare starkly with those in developed markets and in other emerging ones:
Real wage growth annual average in 2004-08
Germany 0%
Japan 0%
USA 0.2%
CEE 4%
China 10%
Russia 14%
These numbers are shocking and help explain why some western markets are so dreadfully difficult for FMCGs
GDP per capita in 2007 was $13,400 – now just 15% smaller than Poland’s and already above that of Croatia!
Average monthly per capita income has been rising at 35% cagr during 2000-07
Our own estimate is that retail sales have risen 25% cagr since 2001
On the back of this growth Russia has been rated the second most attractive consumer market in the world and is now the world’s 12th largest
This is why several Russian retail companies now report gross sales over $1bn – the number will grow
The Russian middle class is large and growing fast
In 2008 there will be 33m households (89m people) with income over $10,000 and this will rise in 2010 to 40m households (104m people)
The pace of upward change is accelerating sharply
In 2006 we anticipated some 53% of Russian households would have an income over $10,000 in 2010
Our estimate today is that 74% of households will be above $10,000 in 2010
For households with income over $15,000, there are 19m today (52m people) and there will be 27m in 2010 (72m people)
The contrast with China is sharp:
There are too few households with an income over $15,000 to count for statistical purposes
China today has 31m people in households with income over $10,000, compared to Russia’s 89m
In 2010 China will have 89m and Russia 104m in households over $10,000
This explains why several leading FMCG companies have Russia sales that represent 60-75% of those in China although the population is only about 10%
China will catch up to the Russians by about 2012-2014 for figures relating to the absolute number of people
There is a 0-5% chance of a major crash in Russia
There is a 20% chance of a moderate GDP slow down in the next 3-5 years
But the 75% scenario is for continued solid/steady GDP growth
Internal and external balances look very strong for next 2-4 years and steady for another 5 years
These are some of the best macroeconomic risk ratings of any market
If the Central Bank and government have to face a moderate or even severe downturn they have enough reserves to do this
Mikhail-u
12-07-2007, 09:36 AM
У нас беседа какая-то поинтлесс
система поинтлесс, потому, что ЛАман выглядит как [sales representative] как минуму на пол-ставки в среде любителей-покупателей..
OlegRed
12-07-2007, 11:23 AM
Алексей. Постить огромные статьи наковырянные в поисковиках не следует. Мы тут не дебилы и при желании можем найти в гугле хоть черта лысого. Откуда дровишки? Госкомстат репортует? Второе сомнение коренится в изначальном уровне и методологии. К примеру - потребление товаров возросло на 40 процентов. По сравнению с чем? И кто говорит?
OlegRed
12-07-2007, 11:26 AM
Олег, приехав в другую страну, все приходится с нуля начинать. Однажды уехав, и пережив это, уже не каждый хочет повторить ощущение.
Даже если в данной системе хуже, энергии, чтобы переместиться в другую систему требуется больше, чем компенсировать разницу между системами (сбивчиво, попробуйте разобраться).
Кроме того, улучшение произошло лишь за последние пару лет-год-полтора.
Кроме того, везде есть плюсы и минусы. Есть страны, где вообще не надо работать и фрукты сыплются с деревьев, а есть места, где работают на 50-градусном морозе по колено в мазуте.
Если на это согласны, значит видят плюсов больше.
У нас беседа какая-то pointless
Ниче не пойнтлес. Моя цель - общение и сбор информации. От сумы и тюрьмы не зарекайся. Может моим косточкам тоже лежать в Тамбовской губернии.
Mikhail-u
12-07-2007, 11:47 AM
China will catch up to the Russians by about 2012-2014 for figures relating to the absolute number of people
:grum: :grum:
OlegRed
12-07-2007, 12:23 PM
:grum: :grum:
Если Раша поможет ядерными ударами.
Mikhail-u
12-07-2007, 12:28 PM
Если Раша поможет ядерными ударами.
Или Иран/Индия.
химик
12-07-2007, 12:33 PM
Или Иран/Индия.
Или Израель (у него зарядов больше чем в Индии с Пакиснтаном, Аглией и Францией вместе взятых)
смешно
12-07-2007, 12:38 PM
По теме:
Деньги на оборону есть и не мало, но оборонка то развалилась в 90-х годах, кадры утекли. И воостановить это БОЛЬШАЯ проблема. Одними приказами и штрафами не поможет.
http://lenta.ru/news/2007/12/07/goz/
Российская военная промышленность не справляется с гособоронзаказом
Предприятия российского военно-промышленного комплекса не справляются с выполнением гособоронзаказа, передает слова первого вице-премьера российского правительства Сергея Иванова (http://lenta.ru/lib/14160049) агентство РИА Новости (http://rian.ru/).
По мнению Иванова, высказанному на встрече с ветеранами военно-промышленной комисии, проблемы военной промышленности связаны с кадровым кризисом и низкой производительностью труда. Вместе с тем, ряд производителей, пытается переложить свои проблемы на плечи государства, подписывая невыполнимые обязательства. "Сейчас проблема не в деньгах. Мы им (предприятиям) деньги предлагаем, но с условием: за восемь месяцев новый танк, за девять месяцев новый самолет - можете? Кто честный, говорит "нет", кто пожуликоватее - "давайте попробуем", - сказал он. Первый вице-премьер, курирующий вопросы военной промышленности, заявил, что поставщики, подписавшие договоры о производстве продукции по гособоронзаказу и не выполняющие своих обязательств, будут штрафоваться. Объем оборонного заказа на 2007 год, как отметил Иванов, составит примерно 1 триллион рублей (свыше сорока миллиардов долларов). Напомним, что расходы на перевооружение армии значительно возросли после 2006 года, когда была утверждена государственная программа вооружения на 2006-2015 годы.
Leon93
12-07-2007, 12:39 PM
НАдо бы следующему президенту России экспроприировать экспроприаторов ельцинской поры. Вот просто отобрать и вернуть украденое. Силой закона
И тогда жизнь наладится.
смешно
12-07-2007, 12:58 PM
Так в 1917 вроде уже делали, но жизнь не наладилась.
OlegRed
12-07-2007, 01:00 PM
По теме:
Деньги на оборону есть и не мало, но оборонка то развалилась в 90-х годах, кадры утекли. И воостановить это БОЛЬШАЯ проблема. Одними приказами и штрафами не поможет.
http://lenta.ru/news/2007/12/07/goz/
Российская военная промышленность не справляется с гособоронзаказом
Предприятия российского военно-промышленного комплекса не справляются с выполнением гособоронзаказа, передает слова первого вице-премьера российского правительства Сергея Иванова (http://lenta.ru/lib/14160049) агентство РИА Новости (http://rian.ru/).
По мнению Иванова, высказанному на встрече с ветеранами военно-промышленной комисии, проблемы военной промышленности связаны с кадровым кризисом и низкой производительностью труда. Вместе с тем, ряд производителей, пытается переложить свои проблемы на плечи государства, подписывая невыполнимые обязательства. "Сейчас проблема не в деньгах. Мы им (предприятиям) деньги предлагаем, но с условием: за восемь месяцев новый танк, за девять месяцев новый самолет - можете? Кто честный, говорит "нет", кто пожуликоватее - "давайте попробуем", - сказал он. Первый вице-премьер, курирующий вопросы военной промышленности, заявил, что поставщики, подписавшие договоры о производстве продукции по гособоронзаказу и не выполняющие своих обязательств, будут штрафоваться. Объем оборонного заказа на 2007 год, как отметил Иванов, составит примерно 1 триллион рублей (свыше сорока миллиардов долларов). Напомним, что расходы на перевооружение армии значительно возросли после 2006 года, когда была утверждена государственная программа вооружения на 2006-2015 годы.
Да, это проблема. Оборонная отрасль развалена напрочь. Нужны технолокии, инфраструктура и проч. А это строится десятками лет. К тому времени пока построят - все опять устареет. А так - самолеты падают и лодки тонут - все по причине изношенности тех. базы.
Вообще, Россия все еще едет на советской инфраструктуре - дороги, заводы, дома, оборонка - все еще из той поры. Новая россия пока ничего грандиозного не создала.
OlegRed
12-07-2007, 01:01 PM
НАдо бы следующему президенту России экспроприировать экспроприаторов ельцинской поры. Вот просто отобрать и вернуть украденое. Силой закона
И тогда жизнь наладится.
Экспроприировать ничего не надо. Так от одних вырастут другие. Нужно умелое экономическое руководство, чего Путин с его гбшным менталитетом дать стране не может, чем мне и противен.
смешно
12-07-2007, 01:12 PM
Да, это проблема. Оборонная отрасль развалена напрочь. Нужны технолокии, инфраструктура и проч. А это строится десятками лет. К тому времени пока построят - все опять устареет. А так - самолеты падают и лодки тонут - все по причине изношенности тех. базы.
Вообще, Россия все еще едет на советской инфраструктуре - дороги, заводы, дома, оборонка - все еще из той поры. Новая россия пока ничего грандиозного не создала.
У меня даже есть предположение, что в военном смысле Россия всё ещё летит под откос, т.к. аварийный тормоз не срабатывает, причём может так получиться, что вообще не сработает. Ведь прикинь, то железное покаление ушло в частный бизнес, что-бы как-то выжить в 90-х и назад врядли вернётся, а у нового покаления "гос сектор" это как красная тряпка для быка. Ведь военный комплкс это архи сложная и грамозская структура, что-бы это дело запустить, это просто физически невозможно. А ведь мировая развитая военная технология именно сейчас двигается семимильными шагами.
Leon93
12-07-2007, 01:16 PM
Так в 1917 вроде уже делали, но жизнь не наладилась.
В 17-м было не так. Там отбирали ненаграбленное.
crazy-mike
12-07-2007, 01:16 PM
НАдо бы следующему президенту России экспроприировать экспроприаторов
Юля Тимошенко - президент России :evillaugh (такое даже в самом кошмарном сне после перепоя или хронического обжорства не привидится)
Sixteen
12-07-2007, 01:17 PM
У меня даже есть предположение, что в военном смысле Россия всё ещё летит под откос, т.к. аварийный тормоз не срабатывает, причём может так получиться, что вообще не сработает. Ведь прикинь, то железное покаление ушло в частный бизнес, что-бы как-то выжить в 90-х и назад врядли вернётся, а у нового покаления "гос сектор" это как красная тряпка для быка. Ведь военный комплкс это архи сложная и грамозская структура, что-бы это дело запустить, это просто физически невозможно. А ведь мировая развитая военная технология именно сейчас двигается семимильными шагами.
да во всем мире кризис с ВПК.
прогресса конкретного нигде нету, так выжимают по капле со старых наработок кое чего, и все.
смешно
12-07-2007, 01:19 PM
Экспроприировать ничего не надо. Так от одних вырастут другие. Нужно умелое экономическое руководство, чего Путин с его гбшным менталитетом дать стране не может, чем мне и противен.
Такие как Путин могут остановить течь в тонущей яхте, это на всё, что он потенциально способен. Ельцин был способен на создание независимой России, как государства, эстафету вовремя не передал, задержался, чем и угробил страну. Посмотрим что сделает ВВП.
Kadet
12-07-2007, 01:19 PM
А тута намедни Ф-15 запретили летать - пару штук хлопнулось "ап землю"... Как жи так? Ведь и база не изношена, и комплексы в порядке???
Mikhail-u
12-07-2007, 01:22 PM
Или Израель (у него зарядов больше чем в Индии с Пакиснтаном, Аглией и Францией вместе взятых)
Лёнь, ну сколько тебе раз говорить: не читай дерьмо!
Как 80 может быть больше 620-и?
http://www.ucsusa.org/global_security/nuclear_weapons/worldwide-nuclear-arsenals.html
http://www.ucsusa.org/global_security/nuclear_weapons/worldwide-nuclear-arsenals.html
смешно
12-07-2007, 01:23 PM
да во всем мире кризис с ВПК.
прогресса конкретного нигде нету, так выжимают по капле со старых наработок кое чего, и все.
Незнаю как насчёт мира, но в США идёт супер прогресс, именно последние 5 лет и во всех направлениях. Если так будет продолжаться ещё лет 5, то американцы будут неуязвимы не только в воздухе.
Kadet
12-07-2007, 01:25 PM
Незнаю как насчёт мира, но в США идёт супер прогресс, именно последние 5 лет и во всех направлениях. Если так будет продолжаться ещё лет 5, то американцы будут неуязвимы не только в воздухе.
Как в том анекдоте про "Неуловимого Джо"....
Mikhail-u
12-07-2007, 01:25 PM
Да ну?
А как ты награбленное будешь - отличать? Нос/фамилия не те - значит награбленное?
Leon93
12-07-2007, 01:28 PM
Да ну?
А как ты награбленное будешь - отличать? Нос/фамилия не те - значит награбленное?
Ну предположим по фамилиям - нереально. Нос они свой тоже не показывают.
Остается по документам приватизации. Они сохранились.
смешно
12-07-2007, 01:30 PM
А тута намедни Ф-15 запретили летать - пару штук хлопнулось "ап землю"... Как жи так? Ведь и база не изношена, и комплексы в порядке???
Да потому-что их используют на полную катушку, они на земле не стоят и не ржавеют....
Kadet
12-07-2007, 01:32 PM
Да потому-что их используют на полную катушку, они на земле не стоят и не ржавеют....
А используют где? На сельхозработах?
Mikhail-u
12-07-2007, 01:32 PM
А для расследования будешь шариатские суды привозить? Ведь местные замазаны.
Хотя, как я понял, подход нос/фамиля для тебя остался незыблемым - только технически трудно.
Leon93
12-07-2007, 01:33 PM
американцы будут неуязвимы не только в воздухе.
А что, кто-то нападал?
смешно
12-07-2007, 01:36 PM
Вот именно, а надо бы начать с того, что-бы вернуть награбленное в 1917. Пока это не сделают та земля будет curse.
Leon93
12-07-2007, 01:38 PM
Вот именно, а надо бы начать с того, что-бы вернуть награбленное в 1917. Пока это не сделают та земля будет цурсе.
Сроки давности прошли. И потом зачем рантье пладить из потомков?
Не, вернуть надо то что приватизировали всякие алигархи. В государственное владение.
А Алигархи пусть свои заводы сами строят и владеют.
смешно
12-07-2007, 01:38 PM
А что, кто-то нападал?
На военных не решаются, пока только на гражданских самолётах. :evillaugh
смешно
12-07-2007, 01:40 PM
Сроки давности прошли. И потом зачем рантье пладить из потомков?
Не, вернуть надо то что приватизировали всякие алигархи. В государственное владение.
А Алигархи пусть свои заводы сами строят и владеют.
Это дело принципа. Вон Ред Сокс с 1918 года мучались. Слава Богу решили проблему.
http://en.wikipedia.org/wiki/Curse_of_the_Bambino
химик
12-07-2007, 01:51 PM
хттп://щщщ.уцсуса.орг/глобал_сецуриты/нуцлеар_щеапонс/щорлдщиде-нуцлеар-арсеналс.хтмл
хттп://щщщ.уцсуса.орг/глобал_сецуриты/нуцлеар_щеапонс/щорлдщиде-нуцлеар-арсеналс.хтмл
У Израеля по данным возможный арсенал может достигать 1150 зарядов к 2007 году
Leon93
12-07-2007, 01:52 PM
На военных не решаются, пока только на гражданских самолётах. :евиллаугх
Ну теперь-то мы знаем что это была фальсификация.
Mikhail-u
12-07-2007, 01:53 PM
По чьим "данным" Ты мой линк смотрел?
химик
да не дело то не в этом налёт на Ф-15 махимум 50-150 часов в год на СУ-27 до 250-400 в год .. только у одних "ланжеронная усталость" а другие летают и им хоть бы хны
смешно
Интересно, какая мощность этих зарядов? Может там какие нибудь супер плутониевые или ещё какие бомбы...
химик
12-07-2007, 01:54 PM
По чьим "данным" Ты мой линк смотрел?
http://www.cdi.org/nuclear/database/nukestab.html
смешно
да не дело то не в этом налёт на Ф-15 махимум 50-150 часов в год на СУ-27 до 250-400 в год .. только у одних "ланжеронная усталость" а другие летают и им хоть бы хны
Но СУ вообще не летают, поэтому это и не проверить...Гыыыы.
Leon93
Где они их там хранить будут? Зачем им столько? Это уже мания..
OlegRed
12-07-2007, 01:55 PM
Совершенно верно. Дело еще и в кадрах. Российская убогая армия умерла и ее труп разлагается уже давно. Там нужны СРОЧНЫЕ реформы - сокращение и перестройка, а никому дела нет. Америкосы уже запускают беспилотные бомбардировщики, а у нас пару лет назад не было топлива, чтобы летчики набрали часы летные.
Тут Путин выезжал как то на Северный флот для смотра пару лет назад, так показательный запуск ракеты не удался ДВАЖДЫ по причине тех неполадок. Куда уж дальше?
OlegRed
12-07-2007, 01:57 PM
Такие как Путин могут остановить течь в тонущей яхте, это на всё, что он потенциально способен. Ельцин был способен на создание независимой России, как государства, эстафету вовремя не передал, задержался, чем и угробил страну. Посмотрим что сделает ВВП.
Ок. ВВП был у власти сколько? Какие он реформы провел? Другими словам, что КОНКРЕТНО он сделал? Ну, кроме как посадил Ходорковского, завинтил гайки и придушил свободу слова? Банковскую реформу? Военную? Что?
OlegRed
12-07-2007, 01:58 PM
Дело в объемах полетов. Американцы летают столько, сколько россияне ходят Гы гы. При этом неизбежны катастрофы.
Mikhail-u
12-07-2007, 01:58 PM
Так и не хранят. Это у твоих информаторв мания. Ну и Иран надо предостеречь. Но если Иран приступит к финальной стадии своей программы - тогда деваться некуда будет.
OlegRed
12-07-2007, 01:59 PM
Они у них "еврейские". Каждая в полете плодит еще десять.
OlegRed
12-07-2007, 02:00 PM
Батенька, это нереально. Раз. Уже делалось не раз и облегчения не приносило. Два. Дайте стране хоть немного стабильности. Три.
химик
12-07-2007, 02:00 PM
Оружия устрашения и возмездия если дело до этого дойдёт
Я там ссылочку бросил ... У Израеля стратегических ядерных фугасов уже больше чем у китайцев ... фигасе? данные 1150 тотальных зарядов были получены по потенциалу накопления обогашённого урана оружейного [grade] в Израеле. Израель не участвует ни в одном международном договоре о ядерном оружие и более того никакой информации международным наблюдателям (МАГАТЕ) о своих яденых обьектах не поставяляет (в отличии от Ирана кстати)
OlegRed
12-07-2007, 02:01 PM
А что, кто-то нападал?
В том то и пень, что нет. Знают, что быстро получат п лей.
химик
12-07-2007, 02:01 PM
Они у них "еврейские". Каждая в полете плодит еще десять.
Олег смотреть надо международные источники а не жёлтую американскую прессу которая как мне помнится находила ОМП даже в Ираке
OlegRed
12-07-2007, 02:03 PM
Ф-15 50 часов в год? Откуда дровишки? Ссылочку.
Mikhail-u
хттп://щщщ.цди.орг/нуцлеар/датабасе/нукестаб.хтмл
Лёнь, не перевирай:
Israel:
Strategic Nuclear Weapons: 0
Nonstrategic Nuclear Weapons: 100+
Total Nuclear Weapons: 100+
France:
Strategic Nuclear Weapons: 482
Nonstrategic Nuclear Weapons: 0
Total Nuclear Weapons: 482
GB:
Strategic Nuclear Weapons: 100
Tactical Nuclear Weapons: 100
Total Nuclear Weapons: 200
смешно
Совершенно верно. Дело еще и в кадрах. Российская убогая армия умерла и ее труп разлагается уже давно. Там нужны СРОЧНЫЕ реформы - сокращение и перестройка, а никому дела нет. Америкосы уже запускают беспилотные бомбардировщики, а у нас пару лет назад не было топлива, чтобы летчики набрали часы летные.
Тут Путин выезжал как то на Северный флот для смотра пару лет назад, так показательный запуск ракеты не удался ДВАЖДЫ по причине тех неполадок. Куда уж дальше?
Точно. Сейчас Россия занимается строительством жилья для офицеров армии, прикинь сколько ещё надо времени для всего остального.... Не говоря про постоянные пере дислокации. Да и оторванный Калининград ... Путин мечтает о "гибкой, маленькой и технологичной армии", но это не возможно на такой огромной территории. Тополь М это не решение проблемы.
OlegRed
12-07-2007, 02:04 PM
http://www.cdi.org/nuclear/database/nukestab.html
Там же 200 написано???
OlegRed
12-07-2007, 02:05 PM
Олег смотреть надо международные источники а не жёлтую американскую прессу которая как мне помнится находила ОМП даже в Ираке
Прости, батя, больше не буду.
Leon93
12-07-2007, 02:06 PM
Так и не хранят. Это у твоих информаторв мания. Ну и Иран надо предостеречь. Но если Иран приступит к финальной стадии своей программы - тогда деваться некуда будет.
Я ж говорю это мания. Зайди хоть на центральную страницу этого сайта- там рассказывается чтео ещо в 2003 удостоверились что никакой программы у Ирана нет.
Но даже в сегодняшних газетах БУш продолжает гнать свою туфту. Лиш бы ещо одну войну начать. А ведь ты воевать не пойдешь. Вас таких, патриотов , на фронте не будет.
Leon93
12-07-2007, 02:08 PM
Лёнь, не перевирай:
Исраел:
Стратегиц Нуцлеар Щеапонс: 0
Нонстратегиц Нуцлеар Щеапонс: 100+
Тотал Нуцлеар Щеапонс: 100+
Хм..Нут так почему напали на Ирак, а не на Израиль, который никому не обещал ненападения ядерным оружием?
OlegRed
12-07-2007, 02:09 PM
Точно. Сейчас Россия занимается строительством жилья для офицеров армии, прикинь сколько ещё надо времени для всего остального.... Не говоря про постоянные пере дислокации. Да и оторванный Калининград ... Путин мечтает о "гибкой, маленькой и технологичной армии", но это не возможно на такой огромной территории. Тополь М это не решение проблемы.
Стратегические бомбы в России будут приоритетом всегда. Только это не дает остальным странам слишком наезжать. И пока это будет работать. Но уже лет через 20-30 при теперешней динамике ядерные заряды уже не будут играть роли, т.к. средства перехвата и уничножения у тех же США будут технологически превосходить возможность ядерного удара.
Mikhail-u
12-07-2007, 02:10 PM
Оружия устрашения и возмездия если дело до этого дойдёт
Я там ссылочку бросил ... У Израеля стратегических ядерных фугасов уже больше чем у китайцев ... фигасе? данные 1150 тотальных зарядов были получены по потенциалу накопления обогашённого урана оружейного [grade] в Израеле.
ну если таким способом "определять", то можно "насчитать" в России несколько сот тысяч зарядов. Израиль просто не может обнародовать результаты - пусть исло-наци теряются в догадках и думают что там оооочень много. Иначе, Сауды, скажем, натравили бы какую-нибудь джамахирию, дождались, пока Израиль израсходует весь боезапас - обьявит войну - и упрочит свои позиции как "лидера исламского мира".
Kadet
12-07-2007, 02:10 PM
Но СУ вообще не летают, поэтому это и не проверить...Гыыыы.
http://www.youtube.com/watch?v=1012_zjtZXw&feature=related
химик
12-07-2007, 02:13 PM
Расслабься у тебя данные слегка устарели :) в апреле Булаву успешно испытали и всю новую линию АРПЛ класс Юрий Долгорукий уже начали поставлять именно с ними
Юрий Долгорукий как превый представитель данного класса несёт 12 шахт, начиная с Владимира Мономаха - 16 шахт
смешно
12-07-2007, 02:13 PM
Ок. ВВП был у власти сколько? Какие он реформы провел? Другими словам, что КОНКРЕТНО он сделал? Ну, кроме как посадил Ходорковского, завинтил гайки и придушил свободу слова? Банковскую реформу? Военную? Что?
ВВП навёл разрушенный коммунистический порядок, восстановил вертикальную структуру власти, направил потоки нефте-газо долларов в казну, сейчас на пути перенаправки всех потоков.
Можно сказать, что он вернул опущенную страну в 1989 год.
Но дальше этого он не способен. Россия на пороге 1991 года, сможет ли она его перешагнуть и куда она шагнёт, похоже, что просто не дадут ничего сделать, т.к. это потенциально опасно для нашей американской жизни...
OlegRed
12-07-2007, 02:14 PM
http://www.youtube.com/watch?v=1012_zjtZXw&feature=related
Много таких на вооружении в российской армии?
OlegRed
12-07-2007, 02:16 PM
Расслабься у тебя данные слегка устарели :) в апреле Булаву успешно испытали и всю новую линию АРПЛ класс Юрий Долгорукий уже начали поставлять именно с ними
Юрий Долгорукий как превый представитель данного класса несёт 12 шахт, начиная с Владимира Мономаха - 16 шахт
Сравним со штатами?
А ракета не полетела с подлодки. Тот же тип, что утопил "Курск". Их там до сих пор используют.
Долгоруких много у нас, я че то не в курсах?
Kadet
Много таких на вооружении в российской армии?
Прогугли... Если интересно....
химик
ну если таким способом "определять", то можно "насчитать" в России несколько сот тысяч зарядов. Израиль просто не может обнародовать результаты - пусть исло-наци теряются в догадках и думают что там оооочень много. Иначе, Сауды, скажем, натравили бы какую-нибудь джамахирию, дождались, пока Израиль израсходует весь боезапас - обьявит войну - и упрочит свои позиции как "лидера исламского мира".
Миш не лепи горбатого - Израель не в договоре о несраспространении ядерного оружия (даже Северная Корея туда вступила), Изаель не позволяет испекцию своих ядерных обьектов (даже Иран разрешает делать это)
смешно
12-07-2007, 02:17 PM
Ну что за названия такие ... :)
Надо бы назвать. Класс Чапаев или Петька. :D
смешно
12-07-2007, 02:18 PM
Сравним со штатами?
А ракета не полетела с подлодки. Тот же тип, что утопил "Курск". Их там до сих пор используют.
Даже есть дизельный авианосец! :evillaugh
OlegRed
12-07-2007, 02:18 PM
ВВП навёл разрушенный коммунистический порядок, восстановил вертикальную структуру власти, направил потоки нефте-газо долларов в казну, сейчас на пути перенаправки всех потоков.
Можно сказать, что он вернул опущенную страну в 1989 год.
Но дальше этого он не способен. Россия на пороге 1991 года, сможет ли она его перешагнуть и куда она шагнёт, похоже, что просто не дадут ничего сделать, т.к. это потенциально опасно для нашей американской жизни...
В том то и вопрос, что ВВП для России это сейчас тормоз. Щас он выберет марионетку президента и будет еще лет 10 сидеть в парламенте и дергать за нитки. А русским ванькам будет все пофигу.
OlegRed
12-07-2007, 02:19 PM
Ну что за названия такие ... :)
Надо бы назвать. Класс Чапаев или Петька. :D
Или Змей Горыныч.
OlegRed
12-07-2007, 02:19 PM
Даже есть дизельный авианосец! :evillaugh
А парового нет?
OlegRed
12-07-2007, 02:20 PM
Прогугли... Если интересно....
Я тебе без гугля скажу. Либо нет вообще, либо с десяток.
химик
12-07-2007, 02:22 PM
Сравним со штатами?
Лол лучше не пробуй ... а то сильно огорчишся ... у Штатов даже близко ничего такого класса нету ... попробуй проект 667 проект сравнить это самое тяжелое из АРПЛ что у американцев имеется
А так же сравни гиперзвуковую противокарабельную ракету ..(аналогов у запада нет)
А так же ЗРПК "Триумф" (С-400)
А так же пусковые комплексы Искандер и СС-24 с ракетамы класса Тополь и Тополь-М двухступенчатые, твёрдотопливные ... американскими ПРО перехвату не поддаются из-за слишком высокой скорости разгона
Я уж не говорю про истребители с обратной стреловидностью крыла ...
смешно
12-07-2007, 02:22 PM
В том то и вопрос, что ВВП для России это сейчас тормоз. Щас он выберет марионетку президента и будет еще лет 10 сидеть в парламенте и дергать за нитки. А русским ванькам будет все пофигу.
Дык, нам американцам это и надо. Россия - единственная страна, которая имеет потенциал конкурировать с США. Но потенциал, слава Богу остаётся только теоритическим потенциалом. :)
Kadet
12-07-2007, 02:24 PM
Я тебе без гугля скажу. Либо нет вообще, либо с десяток.
А чеж тама летало???
OlegRed
12-07-2007, 02:24 PM
Лол лучше не пробуй ... а то сильно огорчишся ... у Штатов даже близко ничего такого класса нету ... попробуй проект 667 проект сравнить это самое тяжелое из АРПЛ что у американцев имеется
А так же сравни гиперзвуковую противокарабельную ракету ..(аналогов у запада нет)
А так же пусковые комплексы Искандер и СС-24 с ракетамы класса Тополь и Тополь-М двухступенчатые, твёрдотопливные ... американскими ПРО перехвату не поддаются из-за слишком высокой скорости разгона
Не будем распыляться. Остановимся на подлодках. Щас пойду помучу тело физическими упражнениями, а потом погуглю че нить.
OlegRed
12-07-2007, 02:25 PM
Дык, нам американцам это и надо. Россия - единственная страна, которая имеет потенциал конкурировать с США. Но потенциал, слава Богу остаётся только теоритическим потенциалом. :)
Очень с вами согласен. Щас США единственная супердержава and they like it that way.
смешно
12-07-2007, 02:27 PM
Извини конечно, но в реале Россия ничего не имеет, а то, что имеет это всё на бумаге и не способно поражать технологически оторвавшуюся "на всегда" нашу любимую Америку.
Сирия недавно доказала на что способны российские "высокие технологии". Гыыы.
OlegRed
12-07-2007, 02:27 PM
А чеж тама летало???
прототипчик, скорее всего, либо опытный экземпляр... вы, как типичный русский, путаете разработки с внедрением. Разработки у русских одни из самых передовых. Теперь берем солдата ВДВ и marine и осматриваем с ног до головы. Мальчик с рогаткой и терминатор.
OlegRed
12-07-2007, 02:28 PM
Извини конечно, но в реале Россия ничего не имеет, а то, что имеет это всё на бумаге и не способно поражать технологически оторвавшуюся "на всегда" нашу любимую Америку.
Сирия недавно доказала на что способны российские "высокие технологии". Гыыы.
А че там с Сирией?
Kadet
12-07-2007, 02:29 PM
прототипчик, скорее всего, либо опытный экземпляр... вы, как типичный русский, путаете разработки с внедрением. Разработки у русских одни из самых передовых. Теперь берем солдата ВДВ и марине и осматриваем с ног до головы. Мальчик с рогаткой и терминатор.
Ежели с рогатки терминатору в глаз засадить.... Фули толку со всей амуниции???
смешно
12-07-2007, 02:30 PM
А че там с Сирией?
Они дали израильским Ф-15,16 в себя пострелять.
смешно
12-07-2007, 02:31 PM
Ежели с рогатки терминатору в глаз засадить.... Фули толку со всей амуниции???
Кулаком в глаз, это по нашему! :D
nat123
12-07-2007, 02:33 PM
Кулаком в глаз, это по нашему! :Д
По вашему, по американски?:eek:
Kadet
12-07-2007, 02:34 PM
Кулаком в глаз, это по нашему! :Д
Ну можно и не кулаком... Вона, в Ираке - "Абрамс"ы вполне удачно горели от "древних" РПГ-7 доисторического происхождения... И навороты не помогали... Да и Ф-117 совсем не новейшим ЗРК приземлили....
OlegRed
12-07-2007, 02:35 PM
Они дали израильским Ф-15,16 в себя пострелять.
Нда, хреново им. Миги посшибали?
смешно
12-07-2007, 02:35 PM
По вашему, по американски?:eek:
А ты не подсматривай! Гыыы.
смешно
12-07-2007, 02:37 PM
Нда, хреново им. Миги посшибали?
Да какие там Миги! Ещё смешнее, современное Российско-Сирийское ПВО даже и не узнало об этом....
химик
12-07-2007, 02:38 PM
Кишка уже тонка ...Южную Америку уже потеряли... Арабских сторонников тоже (что хорошо сказалось на цены на нефть).. Гродон Браун в Британии уже показал зад Бушу повернувшись лицом к ВВП... Анжелка прекасно знает с кем дружить и без подсказок ибо газопровод по дну северного моря выгоден в первую очередь германцам
Саркози тоже не дурак и как только выбрался президентом перестал против ветра мочится во внешней политике
Kadet
Да какие там Миги! Ещё смешнее, современное Российско-Сирийское ПВО даже и не узнало об этом....
Вот это - "по-вашему"... Авианалет на территорию суверенного государства....
OlegRed
Ну можно и не кулаком... Вона, в Ираке - "Абрамс"ы вполне удачно горели от "древних" РПГ-7 доисторического происхождения... И навороты не помогали... Да и Ф-117 совсем не новейшим ЗРК приземлили....
Ну, изолированные инциденты будут всегда. Можно и коктейлем молотова танк сжечь. Что это доказывает?
смешно
12-07-2007, 02:39 PM
Это в Вестях вам показали? (ржу не могу).
Kadet
12-07-2007, 02:39 PM
Ну, изолированные инциденты будут всегда. Можно и коктейлем молотова танк сжечь. Что это доказывает?
ДА я вэще ничего не доказываю...
химик
12-07-2007, 02:40 PM
прототипчик, скорее всего, либо опытный экземпляр... вы, как типичный русский, путаете разработки с внедрением. Разработки у русских одни из самых передовых. Теперь берем солдата ВДВ и марине и осматриваем с ног до головы. Мальчик с рогаткой и терминатор.
:rofl: Oлег вот только не надо смешить тех кто раньше в 5 управлении генштаба служил ...
берем спецназовца 5 управления и сравниваем его со [special ops NSA]
OlegRed
12-07-2007, 02:40 PM
Ну, это и есть концепция современной войны по американски - враги умирают до того, как осознают, что они умирают. Так и будет.
OlegRed
12-07-2007, 02:41 PM
:rofl: Oлег вот только не надо смешить тех кто раньше в 5 управлении генштаба служил ...
берем спецназовца 5 управления и сравниваем его со [special ops NSA]
Давай.
смешно
12-07-2007, 02:42 PM
Мы ведём разговор не о Грузии.
Kadet
12-07-2007, 02:42 PM
Это в Вестях вам показали? (ржу не могу).
Смех без причины, как известно, является основным признаком ........
смешно
12-07-2007, 02:44 PM
Смех без причины, как известно, является основным признаком ........
Причина как раз есть. Я Вести тоже каждый день смотрю, очень тебя понимаю. :D
смешно
12-07-2007, 02:46 PM
Так, всё чуваки, пошёл я на выходные. Было приятно пообщаться.
Служу Советскому Союзу! :D
химик
12-07-2007, 02:46 PM
Давай.
Тебя сильно уровень подготовки [ops] огорчит ... их максимум на что можно пускать так на карательные операции против партизан вооруженых берданками да РПГ-7 :)
Kadet
12-07-2007, 02:49 PM
Ну, это и есть концепция современной войны по американски - враги умирают до того, как осознают, что они умирают. Так и будет.
А как же демократия? И прочие ценности?
химик
12-07-2007, 02:51 PM
Так, всё чуваки, пошёл я на выходные. Было приятно пообщаться.
Служу Советскому Союзу! :D
Вольно! :1:
Kadet
12-07-2007, 02:55 PM
Причина как раз есть. Я Вести тоже каждый день смотрю, очень тебя понимаю. :Д
Вы последнее время соответствуете многим русским выражениям... Одно я уже привел, вот второе:" Смотрит в книгу, а видит ...." Удачи...
Mikhail-u
12-07-2007, 03:05 PM
Кишка уже тонка ...Южную Америку уже потеряли...
туда нефть пойдёт из России?;)
Гродон Браун в Британии уже показал зад Бушу повернувшись лицом к ВВП...
ты имеешь в виду членом?
химик
12-07-2007, 03:07 PM
туда нефть пойдёт из России?;)
ты имеешь в виду членом?
Не совем ... туда Газпром уже получил доступ ... а так же концессию на постройку трансужноамериканской трубы !
Скорее уж ртом .. потом то что на том театре действий у ВВП коряга самая большая и самая активная
Mikhail-u
12-07-2007, 03:16 PM
В том то и вопрос, что ВВП для России это сейчас тормоз. Щас он выберет марионетку президента и будет еще лет 10 сидеть в парламенте и дергать за нитки. .
Я уже не раз говорил, что я не уверен: вполне возможно, из РЕАЛьНЫХ сценариев - это не самый худший. ЕСли выберут старого мудака-коммуниста типа Макашова или даже Черномырдина - это полный ... Никаие нефтедоллары не спасут.
А здесь хоть-какие-то минимальные люфты возможны... Путин не идиот, но при всевластии ГБ только человек ГБ в состоянии хоть как-то сдерживать дракона...
Mikhail-u
12-07-2007, 03:17 PM
Не совем ... туда Газпром уже получил доступ ... а так же концессию на постройку трансужноамериканской трубы !
Скорее уж ртом .. потом то что на том театре действий у ВВП коряга самая большая и самая активная
Лёнь - ты так и остался пацаном. с одной стороны это неплохо, но с другой ... :lol:
химик
12-07-2007, 03:17 PM
Дракону пора начать есть мясо и пускать кровь ... застоялся он за 20 лет ..
Порyчик
12-07-2007, 03:27 PM
Я уже не раз говорил, что я не уверен: вполне возможно, из РЕАЛьНЫХ сценариев - это не самый худший. ЕСли выберут старого мудака-коммуниста типа Макашова или даже Черномырдина - это полный ...
Не, комунисты уже никуда не пройдут, кроме Думы. А тем более радикалы.
Mikhail-u
12-07-2007, 04:37 PM
Не, комунисты уже никуда не пройдут, кроме Думы. А тем более радикалы.
Как ГБ решит.
Mikhail-u
12-07-2007, 04:38 PM
Дракону пора начать есть мясо и пускать кровь ... застоялся он за 20 лет ..
Ну так ничего после него никому и не останется. И не стоял он, а подгребал всё под себя.
химик
12-09-2007, 12:06 PM
Нихрена Миш российского дракона расворовали разные Березы с Ходорами во времена семибанкиршины... а сеичас время собирания державы
Mikhail-u
12-09-2007, 12:26 PM
Нихрена Миш российского дракона расворовали разные Березы с Ходорами во времена семибанкиршины... а сеичас время собирания державы
Дракон, Лёнь - это ГБ - "никем не избранное правительство". Берёзы с Ходорами делали только то, что им позволял/велел дракон. Как только стали не нужны (как Берёза, который к тому же "слишком много знал") или перестали беспрекословно "делиться" (как Ходор) - так их к ногтю. Мне нет дела до этих персонажай - но монстры, которые себя "собирателями земли" обьявили - это кака. Жаль, что им удалось тебя надуть...
химик
12-09-2007, 12:31 PM
Да в том и дело что силовые структуры в бардаке не участвовали или точне делали то же что и все остальные ... ака грабь награбленное... Но рано или поздно находятся патриоты которые имеют доступ к власти а так же мозги на то что бы эту власть употребить на благое дело
Mikhail-u
12-09-2007, 12:43 PM
Да в том и дело что силовые структуры в бардаке не участвовали или точне делали то же что и все остальные ... ака грабь награбленное...
Так "не участвовали" - или грабили "как и все остальные"? :evillaugh :evillaugh
Вот я не грабил - но по "фирмам", где до 100% гебисты были - похаживал. Мне надо было разобраться с одним грузинским бандюганом - одна знакомая в такой ГБстской (торговой) фирме работала - и они меня футболили от коллег к коллегам. Помимо торговли ещё "немножечко шили" - по старым каналам с "социально близкими".
Напомню ещё, что у Ходора в ближайшем окружении был 2-й человек ГБ и масса более мелких. За это ГБ ему и мстит - разрушил миф о "неподкупности" ГБ - хотя ты этот миф до сих пор хаваешь.:)
А ещё показывали эстонскую миллиардершу - бывшую мелкую торговку, а потом - владелицу морского порта. Её первый зам - бывший гебист #1 в Эстонии (помнишь "экспорт цветных металлов?). Всё это воровство меди никогда бы не стало возможным без "силовых структур". [Get real], Химик.
OlegRed
12-09-2007, 12:48 PM
Да не. Воровали все. Другое дело, что у гбистов возможностей не было особых много наворовать. Они все больше выступали в роли "крыши", "консультанов" и прочей силовой поддержки. Такая же организованная полупреступная группировка с мощным силовым аппаратам. Тем более сейчас волей случая еще и у власти.
Mikhail-u
12-09-2007, 01:01 PM
Да не. Воровали все. Другое дело, что у гбистов возможностей не было особых много наворовать. Они все больше выступали в роли "крыши", "консультанов" и прочей силовой поддержки.
Наоборот как раз. Они были избавлены от риска, им не надо было платить за "силовую поддержку" - значтит бельше оставалось "для сэбэ". во время "закрытых аукционов" только благодаря жульничесву с участием ГБ удавалось "купить" обьекты подешёвке. Ты думаешь это задарма делалось?
OlegRed
12-09-2007, 01:05 PM
Наоборот как раз. Они были избавлены от риска, им не надо было платить за "силовую поддержку" - значтит бельше оставалось "для сэбэ". во время "закрытых аукционов" только благодаря жульничесву с участием ГБ удавалось "купить" обьекты подешёвке. Ты думаешь это задарма делалось?
Чет я не знаю особо богатых гбистов. Хотя, конечно, такое дело рекламировать не будут.
Mikhail-u
12-09-2007, 02:01 PM
Чет я не знаю особо богатых гбистов. Хотя, конечно, такое дело рекламировать не будут.
вот именно.
Вона, в Ираке - "Абрамс"ы вполне удачно горели от "древних" РПГ-7 доисторического происхождения
а в первую войну - от огня своих же
вообще, любая цепочка не крепче, чем ее слабое звено
любая система вооружения - не лучше, чем ее самое уязвимое место
если говорить об американских "терминаторах" - то это "процессор", в первую голову
сиречь мозги
OlegRed
12-09-2007, 02:26 PM
а в первую войну - от огня своих же
вообще, любая цепочка не крепче, чем ее слабое звено
любая система вооружения - не лучше, чем ее самое уязвимое место
если говорить об американских "терминаторах" - то это "процессор", в первую голову
сиречь мозги
Цепочные конструкции вполне редки в природе. Все больше комбинаторные. С чего вы взяли, что американский солдат глупее российского? Ну, кроме в ваших фантазиях?
американский солдат глупее российского
во-первых, где я это написал?
во-вторых, американская тактика и стратегия изнутренне ущербны, поскольку всегда отстают на шаг от мышления противника. 9/11 - характерный пример (если говорить о войне в глобальном смысле)
Mikhail-u
12-09-2007, 03:11 PM
С чего вы взяли, что американский солдат глупее российского?
Ну да, Птиц намекнул, что это американские генералы глупее российских и арабских солдат.:evillaugh
американская тактика и стратегия изнутренне ущербны .... всегда отстают на шаг от мышления противника.
Как всегда - "глубина обобщения" :fig:
американская - че это нафик за армия? какие победы за последние сто лет? Гренада? Никарагуа? армия Саддама, которая сдавалась десятками тысяч - выходила с поднятыми руками навстречу не войскам даже - беспилотным самолетам-разведчикам
OlegRed
12-09-2007, 03:28 PM
во-вторых, американская тактика и стратегия изнутренне ущербны, поскольку всегда отстают на шаг от мышления противника. 9/11 - характерный пример (если говорить о войне в глобальном смысле)
9\11 отношение к войне имеет отдаленное. Пример кривой какой то.
9\11 отношение к войне имеет отдаленное. Пример кривой какой то.
??? Отошлю (куда подальше) к Бушу: (quote) "This is WAR!!!" (end quote)
OlegRed
12-09-2007, 03:45 PM
??? Отошлю (куда подальше) к Бушу: (quote) "This is WAR!!!" (end quote)
Буш - дурак, че ж и нам с ним?
Буш - дурак
оп-ля (ц Джон Адамс)
:priv:
(улыпка расплываеццо до ушей)
Порyчик
12-11-2007, 01:11 PM
оп-ля (ц Джон Адамс)
Наболело!
Mikhail-u
12-11-2007, 02:27 PM
Наболело!
А у тебя чего наболело, Поручик? Я вот вижу совершнно иррациональную ненависть, распространённую заинтересованными субьектами. Не спеши аплодировать - ты же вроде против ненависти был, или уже нет?
OlegRed
12-11-2007, 03:14 PM
Блин, я тут такой репорт по российской экономике закачал. Щас читаю, скоро сообщу результаты :)
Порyчик
12-11-2007, 11:03 PM
А у тебя чего наболело, Поручик? Я вот вижу совершнно иррациональную ненависть, распространённую заинтересованными субьектами. Не спеши аплодировать - ты же вроде против ненависти был, или уже нет?
Нет, это не ненависть, ты опять проецируешь.
Я там смайлик забыл поставить. ;)
Порyчик
12-11-2007, 11:04 PM
А вот, что зарекался я в политике писАть, это ты меня подловил.
Все, большее ни-ни.
Mikhail-u
12-11-2007, 11:07 PM
Нет, это не ненависть, ты опять проецируешь.
Я там смайлик забыл поставить. ;)
Поручик - я не говорю, что лично у тебя ненависть. Но у влияющих на тебя.
Порyчик
12-11-2007, 11:12 PM
Поручик - я не говорю, что лично у тебя ненависть. Но у влияющих на тебя.
Я в личке тебе написал. Пожалуй, это целиком подтверждает твою теорию.
Mikhail-u
12-11-2007, 11:38 PM
Вот знаешь, что меня поражает: найдётса писака - "напишет красиво" о каком-нибудь чудовище двуногом - и будут вздыхать - и "входить в положение" - да, трагическая личность, да, время такое... И в то же время, по мягко сформулированной команде "фас" - готовы рвать Буша на части...
Thomas
12-12-2007, 10:02 AM
Блин, я тут такой репорт по российской экономике закачал. Щас читаю, скоро сообщу результаты :)
Что ОЛЕГ...
почитали и заплакали.
не утешительное написано.
OlegRed
12-12-2007, 10:21 AM
Что ОЛЕГ...
почитали и заплакали.
не утешительное написано.
Времени нет прочитать как следует. Там все цифирки и термины.
Serge7
12-14-2007, 06:25 PM
Времени нет прочитать как следует. Там все цифирки и термины. Ждём-с... ;)
OlegRed
12-14-2007, 06:28 PM
Ждём-с... ;)
Представлю завтра вечером, обещаю.
Putin666
12-15-2007, 08:33 AM
--------------
Не вводите людей в заблуждение! Если сами ничего не знаете по теме! В Сирию Россия поставила комплексы ПВО "Стрелец", а что из себя представляют эти комплексы: две ПЗРК типа "Игла-3" на одной направляющей. Из этого оружия можно сбить самолет на низкой высоте, на бреющем полете! Там нет никакого локатора! :D :D :D
Я понимаю Ваш националистический угар - типа еврейские самолеты неуязвимы для российских комплексов ПВО!
Вот Вам комплекс "Стрелец", изучайте нулевой Вы наш:
http://www.lenta.ru/news/2005/02/25/streletz/
А теперь радуйтесь, что имея такое оружие, Сирия не увидела израильские самолеты и тем более не сбила их! "Смешно", смешно?:D
Mikhail-u
12-15-2007, 11:10 AM
"Стрелец" является пусковым модулем для зенитных ракет "Игла", которыми также оснащают ПЗРК с таким же названием. В начале года Израиль заявил, что Россия собирается продавать в Сирию именно переносные комплексы. Россия сначала просто отрицала факт такой сделки, а потом заявила, что будет продавать Дамаску ЗРК "Стрелец".
:)
Putin666
12-15-2007, 11:39 AM
"Стрелец" является пусковым модулем для зенитных ракет "Игла", которыми также оснащают ПЗРК с таким же названием. В начале года Израиль заявил, что Россия собирается продавать в Сирию именно переносные комплексы. Россия сначала просто отрицала факт такой сделки, а потом заявила, что будет продавать Дамаску ЗРК "Стрелец".
:)
-----------------
"Иглами" только вертолеты сбивать. Представляю какой вой поднимется, если Россия продаст Сирии комплексы С 300, вот тогда и посмотрим как пролетят над Сирией израильские самолеты! :D
Mikhail-u
12-15-2007, 12:15 PM
-----------------
"Иглами" только вертолеты сбивать. Представляю какой вой поднимется, если Россия продаст Сирии комплексы С 300, вот тогда и посмотрим как пролетят над Сирией израильские самолеты! :Д
Главное, чтобы не "продавали" туда свой персонал. Группа продажных товарищей всегда выбирала и выбирает России союзничков, которые только мирное население вырезть способно, стрелять в спину и аллаха славить. Антиреклама действительно хорошим российским образцам.
Грустно всё это - мало того, что всегда пачкаются с мировой шпаной, так ведь и денег никогда от них не дождёшься. Простили Сирии $12 млрд. советского долга - и снова бесплатно шуруют. Лишь бы цивилизованным странам нагадить...
crazy-mike
12-15-2007, 12:33 PM
Грустно всё это... Лишь бы цивилизованным странам нагадить...
http://www.inopressa.ru/lemonde/2007/12/07/14:49:51/armes
15 декабря 2007
Неправительственные общественные организации, входящие в ассоциацию Contrôlez les armes ("Контролируйте оружие"), в своем обращении, опубликованном 6 декабря, осудили продажу Францией оружия странам, где нарушаются права человека и гуманитарное право, информация о которой содержится в докладе об экспорте вооружений в 2006 году, во вторник представленном в парламенте.
Эта ассоциация, в которую входят Amnesty International, Oxfam France, le Secours catholique, Католический комитет против голода и за развитие (le Comité catholique contre la faim et pour le développement), Handicap international, Лига прав человека и "Врачи мира", "чрезвычайно обеспокоена опасностью использования большого количества экспортируемых (Францией) материалов для нарушения прав человека и международного гуманитарного права или для противодействия долгосрочному развитию".
В докладе, опубликованном 4 декабря министерством обороны, сообщается, что 85 странам было отказано в продаже оружия. Ассоциация "приветствует стремление к прозрачности со стороны государственной власти в столь важной сфере".
Франция на четвертом месте по объему экспорта оружия
В то же время ассоциация выражает сожаление по поводу того, что в 2006 году "Франция прямо или опосредованно экспортировала вооружения в страны, обвиняемые в нарушении прав человека", например, путем "реэкспорта" через Колумбию, Китай, Израиль, Пакистан, Россию или Чад.
По данным доклада, Франция переместилась с 3-го на 4-е место среди мировых экспортеров оружия, после США (около 55% общего объема экспорта), Великобритании и России, лишившей ее места на пьедестале. На долю четырех стран приходится более 85% мировых экспортных поставок вооружений.
"Французская ассоциация Contrôlez les armes обеспокоена тем, что национальные механизмы контроля, названные в докладе "действующими и эффективными", не уделяют достаточного внимания вопросам прав человека, международного гуманитарного права и долгосрочного развития", – говорится в обращении.
НПО призывают Францию "выразить полную поддержку" кодексу поведения ЕС в вопросе контроля над экспортом вооружений без предварительных условий, напомнив, что принятие этого документа затягивается, хотя существует отредактированная версия, которую можно было принять еще три года назад.
:evillaugh
Putin666
12-15-2007, 12:35 PM
Главное, чтобы не "продавали" туда свой персонал. Группа продажных товарищей всегда выбирала и выбирает России союзничков, которые только мирное население вырезть способно, стрелять в спину и аллаха славить. Антиреклама действительно хорошим российским образцам.
Грустно всё это - мало того, что всегда пачкаются с мировой шпаной, так ведь и денег никогда от них не дождёшься. Простили Сирии $12 млрд. советского долга - и снова бесплатно шуруют. Лишь бы цивилизованным странам нагадить...
----------
В Ливане израильские танки жгли российским оружием и неплохо жгли.
Для меня Израиль не лучше, а гораздо хуже Сирии, где у нас скоро будет военно-морская база. А шпаной я считаю именно США и Израиль.
OlegRed
12-15-2007, 12:37 PM
----------
В Ливане израильские танки жгли российским оружием и неплохо жгли.
Для меня Израиль не лучше, а гораздо хуже Сирии, где у нас скоро будет военно-морская база. А шпаной я считаю именно США и Израиль.
Не борзей слишком, ладно. Не стоит называть доминантную страну шпаной. Кроме шовинизма это ничего не демонстрирует.
Putin666
12-15-2007, 12:40 PM
Не борзей слишком, ладно. Не стоит называть доминантную страну шпаной. Кроме шовинизма это ничего не демонстрирует.
--------------------------
А кто ее сделал доминантной? США и сделали и прикрывают! Почему той же Сирии не дают сравняться по оружию с Израилем?
Mikhail-u
12-15-2007, 12:42 PM
----------
Ну тогда с Вами всё ясно, товарш. Собственно, Гитлер Вам товарш.
Причесон - полмиллиметра?
OlegRed
12-15-2007, 12:46 PM
А кто ее сделал доминантной? США и сделали и прикрывают! Почему той же Сирии не дают сравняться по оружию с Израилем?
Потому что Сирия - страна, мммм, как бы выразиться, мусульманская, а мусульмане имеют свойство быть буйными.
Mikhail-u
12-15-2007, 12:50 PM
шпаной я считаю именно США
А кто ее сделал доминантной? США и сделали и прикрывают! ?
Маразм крепчал
Почему той же Сирии не дают сравняться по оружию с Израилем?
Потому, что Сирия, возглавляемая партией открыто нацистского толка (БААС - основанная обожателем Гитлера Мишелем Афлаком), постоянно демонстрировала и демонстрирует агрессивные намерения. Потому, что примеры геноцида - 20000 человек за один день это факты сирийской истории. Потому, наконец, что Сирия - полумарионетка Ирана. Израиль, обладая военным преимуществом, ни разу им не злоупотребил. А Сирия ...
Putin666
12-15-2007, 12:52 PM
Потому что Сирия - страна, мммм, как бы выразиться, мусульманская, а мусульмане имеют свойство быть буйными.
------------
Правильно и их надо воспитывать и учить демократии как в Ираке! Теперь мне ясна психология Буша, наверно ему надо было психотерапевтом быть. Мусульмане - это потенциально буйнопомешанные! И этим все сказано, а американцы и израильтяне цивилизованные люди. ;) ;) ;)
Putin666
12-15-2007, 12:54 PM
Маразм крепчал
Израиль, обладая военным преимуществом, ни разу им не злоупотребил. А Сирия ...
-------------
У Израиля одна задача, удержать оккупированные территории во чтобы то ни стало. Но этого не будет и военное превосходство не поможет. Это вопрос времени.
Mikhail-u
12-15-2007, 12:58 PM
-------------
У Израиля одна задача, удержать оккупированные территории во чтобы то ни стало. Но этого не будет и военное превосходство не поможет. Это вопрос времени.
Слышу голос Ахмадинеджада. :evillaugh А оккупированные территории Сахалина и Кенигсберга Россия хочет удержать?
crazy-mike
12-15-2007, 12:59 PM
-------------
У Израиля одна задача, удержать оккупированные территории во чтобы то ни стало.
Которые из этих территорий "оккупированные" ? (там вроде бы палестинское самоуправление есть - которое еще и просит израильскую армию не торопиться уходить - чтобы не остаться один на один с радикальными исламисткими вооруженными группировками).
Putin666
12-15-2007, 01:07 PM
Слышу голос Ахмадинеджада. :evillaugh А оккупированные территории Сахалина и Кенигсберга Россия хочет удержать?
-----------
По Кенигсбергу все документально оформлено. С Китаем территориальный спор уругулирован - причем Россия отдала Китаю часть территории, так как Китай это сильная держава и конфликтная ситуация России не нужна. Вот пример для Израиля.
Mikhail-u
12-15-2007, 01:33 PM
-----------
По Кенигсбергу все документально оформлено.
С кем "оформлено"? Что за бюрократический закидон? В отличие ит Иудеи и Самарии, на территории которых никогда не было арабских государств - а еврейские были, аннексия Восточной Пруссии вообще никак не была обоснована. только местью нацистскому агрессору. Ну так на Израиль тоже нападал исло-нацистский агрессор. При этом, Германия была повержена и там стояли советские войска - то есть Пруссия не могла быть источником опасности. А арабские страны, даже заключившие формальные договоры с Израилем - бредят реваншем. ЕСли бы руководство России не было обсижено исламистской креатурой, они бы осознавали: прецедент, когда более сильное государство отдаёт агрессивным соседям спорные территории, будет использован против России. Юридических оснований для аннексии Пруссии и Сахалина было куда меньше ...
С Китаем территориальный спор уругулирован
А при чём тут Китай? Он никогда не владел Сахалином.
-
причем Россия отдала Китаю часть территории, так как Китай это сильная держава и конфликтная ситуация России не нужна. Вот пример для Израиля.
Какую часть своей территории отдала Россия? Сотую долю процента, тысячную, десятитысячную? Эта отдача ухудшила возможности обороны? Нет, скорее улучшила - оборонять островки очень тяжко - "события на Доманском" это подтвердили.
Иудея и Самария примерно равны по территории обжитым раёнам Израиля. Уход оттуда без "предварительных условий" -как этого требуют исло-нацисты -это было бы самоубийственно - просто оставить без контроля плацдарм агрессии - равный собственной территории.
"Палестинская автономия" - сильное государство? Это вообще государство? Они стремятся стать государством? Они нужны крупным исламистским игрокам только как средство для если не уничтожения, то обескровливания Израиля. Арафат, в редкий в его жизни момент истины, заявил в интервью: "Если бы я подписал мир с Израилем, меня бы не оставили в живых и часу"...
Putin666
12-15-2007, 01:41 PM
С кем "оформлено"? Что за бюрократический закидон? В отличие ит Иудеи и Самарии, на территории которых никогда не было арабских государств - а еврейские были, аннексия Восточной Пруссии вообще никак не была обоснована. только местью нацистскому агрессору. Ну так на Израиль тоже нападал исло-нацистский агрессор. При этом, Германия была повержена и там стояли советские войска - то есть Пруссия не могла быть источником опасности. А арабские страны, даже заключившие формальные договоры с Израилем - бредят реваншем. ЕСли бы руководство России не было обсижено исламистской креатурой, они бы осознавали: прецедент, когда более сильное государство отдаёт агрессивным соседям спорные территории, будет использован против России. Юридических оснований для аннексии Пруссии и Сахалина было куда меньше ...
А при чём тут Китай? Он никогда не владел Сахалином.
-
Какую часть своей территории отдала Россия? Сотую долю процента, тысячную, десятитысячную? Эта отдача ухудшила возможности обороны? Нет, скорее улучшила - оборонять островки очень тяжко - "события на Доманском" это подтвердили.
Иудея и Самария примерно равны по территории обжитым раёнам Израиля. Уход оттуда без "предварительных условий" -как этого требуют исло-нацисты -это было бы самоубийственно - просто оставить без контроля плацдарм агрессии - равный собственной территории.
"Палестинская автономия" - сильное государство? Это вообще государство? Они стремятся стать государством? Они нужны крупным исламистским игрокам только как средство для если не уничтожения, то обескровливания Израиля. Арафат, в редкий в его жизни момент истины, заявил в интервью: "Если бы я подписал мир с Израилем, меня бы не оставили в живых и часу"...
Одни государства исчезают, другие появляются и это нормальный процесс и его ничем не остановить. Все таки Израиль, искусственное государство.
Порyчик
12-15-2007, 01:42 PM
Какую часть своей территории отдала Россия? Сотую долю процента, тысячную, десятитысячную?
Справка: Китаю отдано 337 кв. км., что составляет 0,0019736 % территории России.
Mikhail-u
12-15-2007, 02:03 PM
Справка: Китаю отдано 337 кв. км., что составляет 0,0019736 % территории России.
То есть, меньше двух тысячных процента.
Mikhail-u
12-15-2007, 02:06 PM
Одни государства исчезают, другие появляются и это нормальный процесс и его ничем не остановить. Все таки Израиль, искусственное государство.
ну я понимаю, ГБшная мантра. Однако, "неестественное государство", несмотря на все старания его врагов - крепнет и развивается. А "Палестинская Автономия" - надо понимать это и есть образчик "естественнго государства" - даже подачки иностранные неспособна поделить.
Кстати, без протокола, товарш маёр, раз Вы считаете, что Израилю не место на земле, какого ... морочите голову и призываете "взять пример с России"? Неужели так поверили легенде о том, что тут все дураки?
Putin666
12-15-2007, 02:07 PM
То есть, меньше двух тысячных процента.
Тут одно из двух:
Либо отдайте земли, либо живите постоянно на вулкане. А то что палестинцы согласятся что-то там подписать я не верю, хотя даже если Израилю и удастся подкупить верхушку, фактически это ничего не изменит.
Mikhail-u
12-15-2007, 02:15 PM
Тут одно из двух:
Либо отдайте земли, либо живите постоянно на вулкане. А то что палестинцы согласятся что-то там подписать я не верю, хотя даже если Израилю и удастся подкупить верхушку, фактически это ничего не изменит.
Какие "земли"? Я с Вами не согласен, естественно, по многим вопросам, но дураком Вас отнюдь не считаю. будьте добры и Вы иметь уважение к моему интеллекту. Неужели Вы и правда считаете, что речь о тех нескольких сотнях квадратных километров, которые занимают поселенцы (остальное арабами занято)?
В понимании исло-нацистов "земли" - это вся территория Израиля. Каждая новая уступка - это раскочегаривание вулкана, а не усмирение. Не разочаровыввайте меня притворством, пожалуйста.
Putin666
12-15-2007, 02:20 PM
Какие "земли"? Я с Вами не согласен, естественно, по многим вопросам, но дураком Вас отнюдь не считаю. будьте добры и Вы иметь уважение к моему интеллекту. Неужели Вы и правда считаете, что речь о тех нескольких сотнях квадратных километров, которые занимают поселенцы (остальное арабами занято)?
В понимании исло-нацистов "земли" - это вся территория Израиля. Каждая новая уступка - это раскочегаривание вулкана, а не усмирение. Не разочаровыввайте меня притворством, пожалуйста.
-----------------------
Тогда воюйте: :D
http://www.lenta.ru/news/2007/12/15/hamas/
Mikhail-u
12-15-2007, 02:35 PM
-----------------------
Тогда воюйте: :Д
хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2007/12/15/хамас/
а разве есть другой выход? Уже когда-то верили в "гуманизм человечества" и позволили себя свезти в Освенцим - больше незачем повторять, подобное. Даже если Путин 666 попросит.
Putin666
12-15-2007, 03:18 PM
а разве есть другой выход? Уже когда-то верили в "гуманизм человечества" и позволили себя свезти в Освенцим - больше незачем повторять, подобное. Даже если Путин 666 попросит.
Вам самому не смешно? Хамас, это камнеметатели. Израиль до зубов вооружен. Вот Хезбалла, это бойцы, наваляли вашим, несмотря на то, что ни самолетов, ни танков у них нет...И вашему хваленому спецназу наваляли, а тот способен только по больницам пациентов по фамилии Насралла выкрадывать! Бойцы, блин! :D
Mikhail-u
12-15-2007, 03:35 PM
Вам самому не смешно? Хамас - это камнеметатели. Израиль до зубов вооружен. Вот Хезбалла, это бойцы, наваляли вашим, несмотря на то, что ни самолетов, ни танков у них нет...И вашему хваленому спецназу наваляли, а тот способен только по больницам пациентов по фамилии Насралла выкрадывать! Бойцы, блин! :Д
Очередная нацистская агиточка.
"Навалял" урод Ольмерт и его "министр обороны" - профсоюзная крыса. Войскам запрещали углубляться на Хезоватую территорию, после наступления велели тут же отходить, даже воды, кретины не завезли - ведь "партия мира" свято верила, что после ухода из Ливана будет мир - даже мысли о возможности серьёзной операции не допускалось. Участвовать в операции разрешили только 10тыс человек. На пристрелянной территории, без разрешения на прорыв ...
А спецназ бил твоих излюбленных поносников - вообще действовал как у себя дома, в том числе в Тире и Сайде.
Кстати, для того, чтобы на израильские детсады нападать - и камней с ножами дотаточно. Но не скромничай - и БТРов надавали вы Хамслэнду, и калашей и гранатомётов. Теперь вот вертолёты на хлаяву хотят дать. И всё из "любви к миру".
химик
12-15-2007, 03:38 PM
Ребята вас куда то понесло совсем не туда тема вообшем о Российской экономике а не о легитимности создания еврейского государства на землях на которых к тому моменту жили арабы уже в течении полутора тысяч лет
Mikhail-u
12-15-2007, 03:43 PM
Ребята вас куда то понесло совсем не туда тема вообшем о Российской экономике а не о легитимности создания еврейского государства на землях на которых к тому моменту жили арабы уже в течении полутора тысяч лет
Во-первых, не полутора тысяч, а 1300, а во-втроых, евреи там жили на протяжении 3000 лет.
Связь есть, Химик. Страна, которая после короткого перерыва снова поддерживает грязь - обречена на упадок здравого смысла - а значит и экономики. Это я о России.
химик
12-15-2007, 03:48 PM
Во-первых, не полутора тысяч, а 1300, а во-втроых, евреи там жили на протяжении 3000 лет.
Связь есть, Химик. Страна, которая после короткого перерыва снова поддерживает грязь - обречена на упадок здравого смысла - а значит и экономики. Это я о России.
Ну арабы ты сам знаешь 13 колено ... Исмаил? помниш?
А глянь кого америка поддерживает
а) ваххабиты (столица Саудовская Аравия)
б) аннексия исторических сербских земель албанцами (Косово)
в) геноцид сербов в Сербской краине
г) мешает праву на самоопределение свободным надродам Южной Осетии и Абхазии (они на этих землях всегда жили)
д) финансирование наркобизнеса в Афганистане - как то рост поставок героина из Афганистана вырос в 200 раз при американской оккупации по сравнению с советской оккупацией
И лист этот может продолжатся до бесконечности
Putin666
12-15-2007, 03:50 PM
г) мешает праву на самоопределение свободным надродам Южной Осетии и Абхазии (они на этих землях всегда жили)
д) финансирование наркобизнеса в Афганистане - как то рост поставок героина из Афганистана вырос в 200 раз при американской оккупации по сравнению с советской оккупацией
:D :34: В точку! А еще Бен Ладена породили, который им же и надавал! И талибов тоже сами же и породили!
Putin666
12-15-2007, 04:05 PM
Очередная нацистская агиточка.
Войскам запрещали углубляться на Хезоватую территорию, после наступления велели тут же отходить, даже воды, кретины не завезли - ведь "партия мира" свято верила, что после ухода из Ливана будет мир - даже мысли о возможности серьёзной операции не допускалось. Участвовать в операции разрешили только 10тыс человек. На пристрелянной территории, без разрешения на прорыв ...
.
Сказки своим детям рассказывай! Ольмерт хотел путь Шарона повторить и только мужество бойцов Хезболлы этому помешало. Времена изменились, бойцы Хезболлы, это уже не те трусливые арабы, а люди, готовые идти на смерть.
Mikhail-u
12-15-2007, 04:05 PM
Лёнь, по всем пунктам тебе уже возражали - не раз. И ты проглатывал - поскольку нечем крыть. Правда про то, что Исмаил - это новое - анекдот.
С чем согласен - это зря поддержали европейских хиторжопых в отношении их анти-сербской позиции. Там, насколько я помню. Германии очень хотелось включить Словения, да и Хорватию в сферу своего влияния.
ПС Заболеваемость венерическими болезнями среди аборигенов Сибири выросла после соприкосновения с русскими в бесконечное количество раз- т.к. ноль была. Искать здесь умысел русских - то же самое, что "финансировениа наркотиков в Афгане".
Mikhail-u
12-15-2007, 04:10 PM
Сказки своим детям рассказывай! Ольмерт хотел путь Шарона повторить и только мужество бойцов Хезболлы этому помешало. Времена изменились, бойцы Хезболлы, это уже не те трусливые арабы, а люди, готовые идти на смерть.
Ну сказочник - это ты у нас. Какой "путь шарона"? Капитулаяцию в Газе? Шарон, который воевал, прорвал бы Хезовы редуты на узком участке, вышел к Литани - и ударил бы по траншейным змеям с тыла. А Ольмерт главное чего хотел - это чтобы Кондочку и ЕС не огорчать.
Горовность идти на смерть надо уважать - и предоставлять такую возможность.
Про "мужество" рассказывай на сходняках лысых ...
Putin666
12-15-2007, 04:12 PM
Ну сказочник - это ты у нас. Какой "путь шарона"? Капитулаяцию в Газе? Шарон, который воевал, прорвал бы Хезовы редуты на узком участке, вышел к Литани - и ударил бы по траншейным змеям с тыла. А Ольмерт главное чего хотел - это чтобы Кондочку и ЕС не огорчать.
Горовность идти на смерть надо уважать - и предоставлять такую возможность.
Про "мужество" рассказывай на сходняках лысых ...
:D :D :D
Ладно, скоро ваш землячок, у нас президентом будет, Путин нам такую подлянку устроил:
http://compromat.ru/main/medvedev/antisem.htm
Mikhail-u
12-16-2007, 03:32 PM
:Д :Д :Д
Ладно, скоро ваш землячок, у нас президентом будет, Путин нам такую подлянку устроил:
хттп://цомпромат.ру/маин/медведев/антисем.хтм
Если бы ты знал русский язык (и соответственно понимал значение слова "земляк"), то ты бы знал, что и ты мой земляк - к сожалению. Если уж Горшков ничего не наскрёб, кроме того, что у жены фамилия Линник (эта фамилия вообще-то украинская)... А для твоего нацистского кружка и Ельцын, и Солженицын, и Волкогонов, и Собчак, и Грачов - все были "евреями" - я же просматривал вашу макулатуру. :)
не о легитимности создания еврейского государства на землях на которых к тому моменту жили арабы уже в течении полутора тысяч лет
Для интереса.
А кто в Калининграде жил всего-то 60 лет назад.
химик
12-16-2007, 05:15 PM
Для интереса.
А кто в Калининграде жил всего-то 60 лет назад.
Прусаки естественно только не 60 а скорее 80...
Однако если подходить к вопросу давать государственность по большинству населения проживаюшего компактно на территории ... то я как то пропустил создание независимого русского государства на территории нынешней Латвии ибо на момент получения независимости в 1991 году в Латвии было 45% латышей и 55% русских :1: так чисто для справки
Mikhail-u
12-16-2007, 07:42 PM
Прусаки естественно только не 60 а скорее 80...
Как это ты, господин учёный, округлил 62 до 80?
Однако если подходить к вопросу давать государственность по большинству населения проживаюшего компактно на территории ... то я как то пропустил создание независимого русского государства на территории нынешней Латвии ибо на момент получения независимости в 1991 году в Латвии было 45% латышей и 55% русских :1: так чисто для справки
Ну это, положим, случилось в результате захвата Латвии. В Пруссии к тому времени оставалось 0% немцев - как результат того же самого. Русских 55% было не в Латвии в целом, а в Риге. Не было бы сталинских "союзных республик" - оставалась бы Латвия в составе России.
Я говорил и говорю: не в интересах России создавать прецеденты. Если гадить Израилю по поводу исторически израильских земель, то придётся и самим отдавать земли - исторически нероссийские.
химик
12-16-2007, 09:05 PM
Миш Россия то как раз воюет за то что бы не содавать преценденты ибо есть ешё зелмя Басков в Испании и Северная Ирландия ... лист можно продолжать... А вот сранный техаский ковбой вместе с ЕС хочет создать прецедент с Косово... Однако Россия честно предупреждает что в зависимости от судьбы Косово будет решена судьба Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья ... а так начнём обсуждат снова судьбу Крыма и Севастополя
Mikhail-u
12-16-2007, 10:01 PM
Миш Россия то как раз воюет за то что бы не содавать преценденты
Лёня, если бы брежневцы-тупорыловцы не воняли в своё время по поводу "поддержки справедливого дела ООП" - намного меньше всякого дерьма в мире было. Возврат к этой политике сейчас - это и есть попытка создания прецедентов.
химик
12-16-2007, 10:18 PM
Миш сеичас только одно государство в мире активно поддерживает сепаратизм а именно Штаты ...
Mikhail-u
12-17-2007, 12:05 AM
Миш сеичас только одно государство в мире активно поддерживает сепаратизм а именно Штаты ...
При чём здесь сепаратизм (который штаты не поддерживают, кстати)? СЕпарратисты - это Абхазы и Приднестровье.
РЕчь о том, чтобы принудить сильное государство уступить территории, занятые во время отражения агрессии. Либо Пруссия, Сахалин и "палестинские территории" по праву должны быть аннексированы - либо нет.
Nickage
12-17-2007, 12:22 AM
Извините Mikhail-u вы дурак ? Как это так США не поддерживают сепаратизм , а косово на что или хотите сказать это сами косовары сепаратизм поддерживают, если уж разделят сербию, то само собой надо обхазию , осетию и севастополь с крымом обратно в россию ибо они сами просятся, а Осетия уже и так на пол пути там.
химик +1
Mikhail-u анреспект.
Радригес
12-17-2007, 12:39 AM
анреспект
эт что за слово такое?
OlegRed
12-17-2007, 01:18 AM
эт что за слово такое?
unrespect
Mikhail-u
12-17-2007, 09:29 AM
Извините Михаил-у вы дурак ?
[Nickage] - я вас спрашивать не буду - и так ясно.
Как это так США не поддерживают сепаратизм , а косово на что или хотите сказать это сами косовары сепаратизм поддерживают, если уж разделят сербию, то само собой надо обхазию , осетию и севастополь с крымом обратно в россию ибо они сами просятся, а Осетия уже и так на пол пути там.
После тех недружественных шагов, которые под влиянием исламистской креатуры в российском руководстве предпринимаются против США - следуют ответные меры. А поддержка кавказского сепаратизма - датируется как минимум с начала 90-х.
Михаил-у анреспект.
Из ваших уст - это комплимент.
Inkvizitor
12-17-2007, 03:56 PM
Ндя.... От глупости некоторых "постившихся" просто диву даешься.
Экономика России "загибается"
Ну конечно со стороны видней :) Конечно... это Россия живет на Китайские, Японские кредиты, это в России ипотечный кризис от которого трясет все экономики мира, это в России транснациональные корпорации отправляют солдат своей страны (прикрываясь ширмой под названием МИР, ДЕМОКРАТИЯ, СВОБОДА (Смотрел 300 спартанцев так меня чуть не вырвало от того как глупые сценаристы оклеветали персов)) умирать и убивать мирных жителей (уже 1 500000 чел. мирных жителей уничтожили) за нефть.... продолжать надо?
А я продолжу... Однажды Мадлен Олбрайт по телевидению заявила о том что 30000 убитых детей в Ираке это так... туфта... это жертва во имя... ВО ИМЯ ЧЕГО? Чтобы американец мог заправлять бак своего автомобиля дешевым бензином, чтобы транснациональные (аналог наших гос корпораций) компании могли зарабатывать свои грязные и кровавые сверхприбыли.
Россия закупает зерно...
Уже лет 5 как не закупает
В России трудно получить кредит
Чушь...
Сельское хозяйство России загнулось
Загнулось когда западные советчики шептали Борюсику и Горбачу на ушко рецепты развала. Сегодня в СХ с каждым годом приходит все больше и больше капитала. СХ в России вновь на подъеме, да есть проблемы но без них никуда.
Слабая покупательская способность
Чушь...
КОСОВО
Ну вот добрались до самого вкусного. На носу новая война и наверное уже последняя для всего человечества. Все мнимое благополучие америки исчезнет в одно мгновение, мгновение за которое распространится взрывная волна от МКБР. Американцы не знают что такое "города в руинах", "пули над головой" их трясет от взбесившихся подростков с наганами в руках, а представляете если на месте этих подростков окажутся солдаты регулярной армии какого-нибудь государства... страшно.
Вот тока ни надо отвечать да ты знаешь... да мы... да ты ваще... да у нас есть целая армия РеброВ, и Термиков. У Гитлера армия была лучшая в мире и руки он свои протянул по всей планете, а что толку по рукам получил, Германию раскололи на долгие 40 с копейками лет.
Как сами американцы смотрят на проблему Косова? Знают ли они что те кого они поддерживают сжигали церкви, убивали ради развлечения священнослужителей, снабжают героином всю европу. Косово как НАТО государство! Косово как одна большая военная база НАТО на балканах, где правят не албанцы а НАТО, где суд НАТО, где все НАТО...
Милитаризация экономики страны которая живет в долг приведет к 100% краху. Как только Китай откажется финансировать военные операции пентагона все бремя ляжет на плечи простого налогоплательщика, который уже сам по уши в долгах, настанет время... время действовать странам BRIC, которые на куски разорвут еще теплую тушу военного чудовища...:28: :34:
Mikhail-u
12-17-2007, 05:59 PM
Товарш, вы коммунист? Трудно поверить, что нет. Ведь география и имена у Вас современные, а "образы" - совершенно нафталинные правдинские.
Прямо таки теряюсь в оценке, чего в Вашей писанине больше - невежества или угодничества по отношению к "линии партии".
Не уничтожали штаты 1500000 людей, тем более, "за нефть". Ваши цифирьки, такое же пропагандистское "фуфло", как и пожалуй россказни о "3 млн. жертв советского вторжения в Афганистан". Стоимость нефти на момент вторжения в Ирак была около 20 долларов за баррель - и все знали, что она поражает. Так что, правдинско/вестинская нелепость по поводу "чтобы нефть дешёвую получать" - не выдерживает никакой критики.
И про Олбрайт враньё - хоть я её и сам терпеть не могу.
И про "милитаризацию экономики" просто смешно слышать. У кого процент военных предприятий имеет больший удельный вес в экономике?
А сладострасное предвкушение разрушенных в результате ракетных ударов российскими баллистическими американских городов... Сказать, что это были слова нацистского подонка и тупицы - ничего не сказать...
химик
12-17-2007, 06:07 PM
Миш мужик по сути прав ... может там не 30к а 50к детишек было но это так мелочи ... сам понимаешь бабло для Хаибурна и Блэквоте
Mikhail-u
12-17-2007, 07:57 PM
Миш мужик по сути прав ... может там не 30к а 50к детишек было но это так мелочи ... сам понимаешь бабло для Хаибурна и Блэквоте
Лёнь, мужик абсолютно неправ. Чем неправильнее ты пишешсь название компании - тем ошибочнее оцениваешь ситуацию. Мужик думает, что баллистические ракет будут падать на Америку, а потом ещё его нацистской банде останется чем-то поживиться. Вот для него и правда не только тысячи - миллионы - мелочь. И бабло для него важнее всего.
Вот почему-то программирование ты по американским книжкам учил, а "политграмоту" - по ГБшным передовицам пересказываешь. Может всё же имеет смысл и здесь разумные источники потреблять?;)
химик
12-17-2007, 09:11 PM
Да ну нах? какие в задницу МРБ когда ими владеют только Россия, США, Франция и Китай а на Америку только французские нацелены
Гораздо рациональнее подорвать заряд "грязной" бобмы - проносится на раз-два практически через любой аеропорт кроме СФ :1: Производство дешевле, материалы елеметарно покупаются хошь во Франции хошь на Украине хошь в Латвии
OlegRed
12-18-2007, 12:23 AM
Ну, че Химик, я тут подчитал кой-че по подлодкам рос и ам производства. Померяемся письками? Предупреждаю - у меня больше!
Inkvizitor
12-18-2007, 02:24 AM
Товарш, вы коммунист? Трудно поверить, что нет. Ведь география и имена у Вас современные, а "образы" - совершенно нафталинные правдинские.
Коммунист... :D Смешно. Нет не коммунист я реалист! Если чесно я бы сам Ленину, Сталину и прочей красной мрази, если бы они были еще живы собственно ручно "ребут" в преисподню устроил.
Прямо таки теряюсь в оценке, чего в Вашей писанине больше - невежества или угодничества по отношению к "линии партии".
Ну вот еще одна попытка, причем провальная, оценки чужого постинга. На лицо жертва промо компаний заказанных антироссийскими лоббистскими группировоками Вашингтона. Если чесно меня очень сильно раздражает когда из-за бугра в адрес России идут вопли типа у вас коррумпированная власть, не совершенные правовые институты, когда в этот самый момент в США управляют страной и играют судьбами простых американцев ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРПОРАЦИИ (по русски ГОС.КОРПОРАЦИИ), жалкое сборище глупых идиотов под название "Лобби" (по русски алигархи и прочая шушера добравшаяся до власти) и человек пляшущий под дудки оружейных компаний уровень мозговой активности, которого врядли выше чем у курицы.
Не уничтожали штаты 1500000 людей, тем более, "за нефть". Ваши цифирьки, такое же пропагандистское "фуфло", как и пожалуй россказни о "3 млн. жертв советского вторжения в Афганистан".
Вот вам ссылка, если надо то первоисточник точно найдете. http://www.og.ru/news/2007/09/17/33040.shtml Пропагандистское фуфло? Ага из американских уст, да?
Стоимость нефти на момент вторжения в Ирак была около 20 долларов за баррель - и все знали, что она поражает. Так что, правдинско/вестинская нелепость по поводу "чтобы нефть дешёвую получать" - не выдерживает никакой критики.
Ах ну да американские солдаты.... прям как из дешевых боевиков... ща вырвется... не я просто в "закате". Это наверное надо с красной строки
Американские солдаты в Ираке выполняют свой священный долг по уничтожению врагов Америки и мировой демократии. Американские солдаты это ангелы несущие на своих крыльях свободу порабощенным жителям персидского залива.
Вот там где "крылья" надо добавить еще "смерть, горе, развал". А про нефть...
Чето мне это напоминает кое что... ах да Россия 20-30 х "Мировая революция", Германия 30-40 "Мировое господство арийцев", а теперь Америка 90-ХХ "Свобода, демократия для всего мира!!!! Виват Америка!!!! Зих хайль Дж. БУШЬ"..... история покажет и как всегда рассудит и уравновесит.
А тогда что делают американские солдаты в Ираке? Ответе... если смогете...
И про Олбрайт враньё - хоть я её и сам терпеть не могу.
О да конечно лучше себе слаткую пыль в глаза пускать чем видеть правду... это точно. Олбрайт - это гитлер в панталонах!!! Вы посмотрите на нее страшная, если не сказать уродивая, убогая женщина ну как в ее мозгу может появится какянить пацифическая линия... продолжать надо?
Не про Мадлен но всетаки... А как американцы убили Садама!!! И это те люди которые называют себя оплотом демократии и свободы и не надо говорить что убили его иракцы, НЕ - ПО - ВЕ - РЮ!!!
И про "милитаризацию экономики" просто смешно слышать.
Смешно говорите... Плакать надо... Скоро будете всю зарплату на патроны для американской "демократии, мечты, свободы" отдавать.
У кого процент военных предприятий имеет больший удельный вес в экономике?
Нука скажите мне у кого? А... вы наверное по своей неграмотности наивно думали что в России. Ну не так сейчас дела обстоят, не так... :D
Нет, в России конечно, вновь заработали подземные "города заводы" (сам видел зрелище по круче дисней ленда в разы). Вновь отскребли от мха рельсы уходящие прямо в горы (кстати по этим рельсам вновь начали ходить поезда, которые перевозят ядерные ракеты. Помните те поезда , которые из любой точки страны ракету стартануть могут) ну и т.д. и т.п., а понуждает на это, кто? (Под Рамштайн) Амэрика... амэрика...
А сладострасное предвкушение разрушенных в результате ракетных ударов российскими баллистическими американских городов... Сказать, что это были слова нацистского подонка и тупицы - ничего не сказать...
Ну с подонком и тупицей вы малость палочку перегнули. Хм еще и в нацизме меня обвиняет... ххх Ну судырь, что такое нацизм я знаю и терпеть его не могу и не могу терпеть когда религиозные фанатики, экстремисты и прочие не уравновешенные личности пытаются навязать миру свою веру, взгляды и модель мышления. Вот это фашизм, вот это нацизм, вот это то чего вам надо боятся, а боятся вам надо тех религиозных фанатиков которые стоят у власти в USA, которые страшнее надуманных вакхабитов, виртуальных садамовских и ахмадиниджановских бомб.
Опять всю эту кашу прийдется расхлебывать Российским солдатам, опять Россия будет спасать мир от гибели... А вот так подумать, а оно надо? Лучше нажать ту пресловутую красную кнопочку, и разнести в пыль нашу матушку землю, чтобы уж всем не повадно было оружием греметь... Страшно однако... Жить то еще охота и детей и внуков увидеть и вообще... Но... знать судьба такая...
Inkvizitor
12-18-2007, 02:52 AM
Товарш, вы коммунист?
Товаришчь, а вы вообще знаете что такое коммунизм? Вы наверное думаете что в СССР был коммунизм?
Вы думаете в том направление в котором вас направила мощная пропагандистская машина США, которая работает как АКМ подминая под себя СМИ, а вслед за ними и простого обывателя
По теме:
http://news.mail.ru/economics/1529794/
химик
12-18-2007, 07:19 AM
Ну, че Химик, я тут подчитал кой-че по подлодкам рос и ам производства. Померяемся письками? Предупреждаю - у меня больше!
Не думаю - у меня она не только больше но и толше
Так на какое десятиление 21 века у американцев запланировано испытание подводных лодок класс "Борей".... Как соотносится шумность Борейев с шумностью американских подновдных лодок на маршевом ходе (а это ключевой момент для видимости-невидимости для гидроакустиков). И в чем различие конструкции корпусов
Ах да на всякий случай задумайся над вопросом о махкимальном времени которое АПРЛ может нести боевое дежурство не заходя в порт :1:
Дам подсказку :1: едиственная страна которя строит (или планирует) иметь аналоги Бореев это Германиа