PDA

View Full Version : Российская Экономика

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

OlegRed
11-29-2007, 06:46 PM
[QUOTE=OlegRed]

Вощим-та положа руку на сердце, голусуя за кандидата при демократии (в нонешнем вариаанте) ты понимаешь, что они блезницы братья и победят крупные корпорации в конечном итоге, но наверное иллюзия всё же греет серце (для чуйствительных мужчин продумали такой механизм, типа твой голос что-то решает)

1.Кандидаты значительно разнятся.
2. Твой голос имеет значение.
3. Оставьте вашу русскую пессимистичность при себе.

nat123
11-29-2007, 06:56 PM
[QUOTE=nat123]

1.Кандидаты значительно разнятся.
2. Твой голос имеет значение.
3. Оставьте вашу русскую пессимистичность при себе.

Конешна, конешна, кстати ето у меня американская прогматичность

Mikhail-u
11-29-2007, 09:20 PM
[QUOTE=OlegRed]

Конешна, конешна, кстати ето у меня американская прогматичность

[:evillaugh :evillaugh :evillaugh]
А что же тогда зады советской пропаганды?

Mikhail-u
11-29-2007, 09:23 PM
------------
Вся эта комарильня для меня противна! Все пока!

Кстати, при оккупационном режиме проклятого Ельцера было слово "кaмарилья". Что, патриотические филологи и его поменяли?;)

Mikhail-u
11-29-2007, 09:28 PM
Вощим-та положа руку на сердце, голусуя за кандидата при демократии (в нонешнем вариаанте) ты понимаешь, что они блезницы братья и победят крупные корпорации в конечном итоге,

Если 30% населения работает в корпорациях, а 70 - кормится от них - то "проиграют крупные корпорации" = страна рухнет. И да, я буду голосовать за того кандидата, который будет меньше мешать экономике, в первую очередь тем самым корпорациям, которые на тати, а основа экономики.

Птиц
11-29-2007, 10:01 PM
Если 30% населения работает в корпорациях, а 70 - кормится от них - то "проиграют крупные корпорации" = страна рухнет.
туфта - крупных корпораций прогорело н-ное количество и прогорают до сих пор (К-Март и т.д.) - ничего не рухнуло

ставить знак равенства между экономикой и корпорациями - бред сумасшедшего, тем более, что сейчас всё указывает на то, что как форма ведения бизнеса они себя изжили.

Mikhail-u
11-29-2007, 10:08 PM
туфта - крупных корпораций прогорело н-ное количество и прогорают до сих пор (К-Март и т.д.) - ничего не рухнуло

Мелких прогорело многократно больше. К-Март прогорел из-за плохого мэнэджмента, а не цацалистических "реформ", да потом это вообще торговля. Мимо, Птиц, опять мимо.

ставить знак равенства между экономикой и корпорациями - бред сумасшедшего,

Ставить знак равенства между стенкой и домом - бред сумасшедшего, однако же если разрушить стенку, а особенно две - дом рухнет. Дошло?

тем более, что сейчас всё указывает на то, что как форма ведения бизнеса они себя изжили.
для марксистов типа тебя, они "изжили" себя ещё до того, как появились. Ну кто же слушает марксистов об экономике?;)
Одними корпорациями экономика сильна не будет, как одними маленькими фирмёшками. Нужно многообразие- но для ГУЛАГовского адвоката это слишком сложно ...

Птиц
11-29-2007, 10:16 PM
К-Март прогорел из-за плохого мэнэджмента, а не цацалистов, да потом это вообще торговля
Миш - вот смотри - я не делаю утверждений, из-за чего прогорел К-Март. Я сообщаю, что он прогорел. Какой смысл писать, что он прогорел из-за плохого мэнэджмента? Какая разница, из-за чего он прогорел? Это не относится к моему утверждению.

Во-вторых, торговля - это не бизнес? К экономике отношения не имеет?
Че нафиг за аргумент? Пыли сопернику в глаза бросить, авось не заметит, что липа?
А потом обижаешься, когда тебя называют "форумским треплом".

остальное - Миш, ну я написал еще парочку звонких фразочек, явно "на дурачка" рассчитанных - ну че кидаться их-то опровергать? :lol: тем более, что я об экономике редко спорю, потому как мало что в ней понимаю за пределами своего бизнеса (и ты это знаешь)

Mikhail-u
11-29-2007, 10:25 PM
Миш - вот смотри - я не делаю утверждений, из-за чего прогорел К-Март. Я сообщаю, что он прогорел. Какой смысл писать, что он прогорел из-за плохого мэнэджмента? Какая разница, из-за чего он прогорел? Это не относится к моему утверждению.

С твоим "утверждением" ты влез в наш спор с Натой. Суть её поста была в том, что дескать выбранные деятели заботятся о корпорациях, что не соответствует чаяниям людей. А я возразил, что если правительство будет действовать против корпораций, то рухнет экономика. При чём тут одно, относительное небольшео предприятие? Как его закрытие "опровергает" мой довод?

А потом обижаешься, когда тебя называют "форумским треплом".
Ну на тебя вообще не обижаюсь, тем более до того, как ты свои лекарства принял.

Птиц
11-29-2007, 10:35 PM
С твоим "утверждением" ты влез в наш спор с Натой.
ты написал очередную ахинею - я тебе возразил. что основа экономики - это крупные корпорации - это бред сумасшедшего. тут с утра до ночи только одно и трендицца, ах мелкий бизнес, ах на нем всё держится. а различий между крупно-корпоративным капитализмом и гoсударственным - так и вообще нет никаких, разве что в том, чтo написано на визитках чинуш в кабинетах. тот же принцип, те же методы - бюрократия, аппарат сам по себе, бизнес - сам по себе.

Mikhail-u
11-29-2007, 10:44 PM
ты написал очередную ахинею - я тебе возразил. что основа экономики - это крупные корпорации - это бред сумасшедшего.
Возразил там, где по собственному признанию - не смыслишь.
Без Боинга, GЕ, Майкрософта, Эппл, Автомобилистов, Волмарта, Сиско, IМС, Тексасинструмент, Катерпиллера - что будет с экономикой, мыслитель?

тут с утра до ночи только одно и трендицца, ах мелкий бизнес, ах на нем всё держится

Опыэть же, как на стенке дома - но она сама по себе - не дом

OlegRed
11-29-2007, 11:02 PM
--------------
Спасибо, профессор. Когда Россия была в полной ж..., сбежал как кр...са с тонущего корабля, а теперь советы от туда даешь, как нам здесь жить и кого выбирать? Парадокс! ;)

В принципе Россия в ближайшие годы - безнадега. Зарплата уборщицы или официантки в штатах - это средняя зарплата специалиста в Рашке. При равенстве цен.

Птиц
11-29-2007, 11:32 PM
Без Боинга - что будет с экономикой
ну, то же самое, что и без МакДоннелл-Дуглас, Локхид, Мартин-Мариетта...

при том что сами эти "корпорации" (ну, может не те именно, которые ты назвал) - в большинстве случаев ничего не производят, и занимаются в-основном продвижением "брэндов" на рынок

Mikhail-u
11-30-2007, 01:56 AM
ну, то же самое, что и без МакДоннелл-Дуглас, Локхид, Мартин-Мариетта...

при том что сами эти "корпорации" (ну, может не те именно, которые ты назвал) - в большинстве случаев ничего не производят, и занимаются в-основном продвижением "брэндов" на рынок

Ну ты когда-нибудь кончишь придуриваться? Тебе же уже обьяснили, что выбывание предприятий с рынка в результате конкуренции (потому, что у них плохой мэнеджмент) - это одно. А убиение целых отраслей социалистическими правителями и/или профсоюзами - это другое. Первое оздоровляет экономику, второе - убивает.

Птиц
11-30-2007, 02:04 AM
ты че-та опять несешь от вольного, без никакой связи. ты спросил, че будет без крупных корпораций - я тебе ответил - будут другие, менее крупные. только и всего

не читать же тебе, стоеросовому, лекцию по экономике - ты вроде даже диплом имеешь по этой теме - ума только не набрался, да и реальных знаний тоже

Mikhail-u
11-30-2007, 02:24 AM
ты че-та опять несешь от вольного, без никакой связи. ты спросил, че будет без крупных корпораций - я тебе ответил - будут другие, менее крупные. только и всего

не читать же тебе, стоеросовому, лекцию по экономике - ты вроде даже диплом имеешь по этой теме - ума только не набрался, да и реальных знаний тоже
малограмотный упрямый ментальный люмпен. При твоих птичьих познаниях у тебя нечего спрашивать даже первоклашке - он больше тебя знает. Если политика таких как ты уничтожит даже самые сильные предприятия, то других точно не останется. Водимо вытирающий соплю рукавом Железняк - это твой идеал навеки...

P. S. Специально для недоученных: средние предприятия тоже в подавляющем большинстве - корпорации.

crazy-mike
11-30-2007, 02:29 AM

Чем сеть супермаркетов отличается от отдельно стоящего маленького магазина?
;)
Самое прикольное - что уже давно ничем. Мелкие магазины берут товар на одном и том же складе. Конкуренция мелких - фактически превратилась в миф.
Владелец мелкого магазина - фактически такой же "рабочий у станка". С фермерами - дело примерно так же обстоит. "Успешные мелкие предприятия" - это устойчивый миф массового сознания. Просто крупные реорганизовались для оптимизации управленческих связей.

YUM
11-30-2007, 05:04 AM
для марксистов типа тебя, они "изжили" себя ещё до того, как появились. Ну кто же слушает марксистов об экономике?;)
а зря! "Империализм как высшая стадия..." вещь прямо скажем, неглупая. Да и прочие товарищи из советских экономистов много чего полезного наворотили. Вот применение их наработок, эт -да, тут маху дали, в угоду идеолгоии. Ну, и выводы дедались, в угоду ей же.

Одними корпорациями экономика сильна не будет, как одними маленькими фирмёшками. Нужно многообразие- но для ГУЛАГовского адвоката это слишком сложно ...
зачет!

Великорос
11-30-2007, 05:50 AM
В принципе Россия в ближайшие годы - безнадега. Зарплата уборщицы или официантки в штатах - это средняя зарплата специалиста в Рашке. При равенстве цен.
---------------
Россия 9 лет назад была полным банкротом! Заметьте, всего 9 лет назад! :cool: Я уже не говорю от куда вообще Россия вышла и какой у нее до этого был уклад экономики и полное отсутствие менеджеров и проч. и проч.

Да, кстати, цены я так понял равны, а налоги? В России 13% от зарплаты физических лиц и все. За квартиру платят (двушка) 70 долларов в месяц.

nat123
11-30-2007, 07:00 AM

Всё продолжаим скидывать настр публично?

Великорос
11-30-2007, 07:10 AM
------------------
Он сам себе оправдывается, что бросил Родину и уехал! Я бы таким потом не давал обратно возвращаться! :cool:

nat123
11-30-2007, 07:11 AM
А вы близнецы-братья, вы стороны одной медали. Один говорит, что в России жизни нет, другой что в Америке.....Вам между собой тёрки устраивать в кайф

Великорос
11-30-2007, 07:15 AM
А вы близнецы-братья, вы стороны одной медали. Один говорит, что в России жизни нет, другой что в Америке.....Вам между собой тёрки устраивать в кайф

Я не говорил, что в Америке жизни нет, я говорю, что презираю эту страну за ее политику!

nat123
11-30-2007, 07:16 AM
Страну за политику политиков? интересный ход мысли

crazy-mike
11-30-2007, 07:17 AM
Я не говорил, что в Америке жизни нет, я говорю, что презираю эту страну за ее политику!
Как можно "презирать страну"? - Это ведь всё равно что гвозди в глобус вбивать молотком! :grum:

Великорос
11-30-2007, 07:18 AM
Страну за политику политиков? интересный ход мысли
-----------
В СССР тоже сначала говорили, что Гитлер это отдельно, а немецкий народ отдельно, потом заткнулись! ;)

nat123
11-30-2007, 07:20 AM
Не знаю, кто там затыкался, но что кругом народ не имеет никаково отношения к внешней политике, так уж кажется каждому ясно. Как Великоросс скажим участвует в российско-грузинских отношениях?

crazy-mike
11-30-2007, 07:33 AM
Как Великоросс скажим участвует в российско-грузинских отношениях?
Наверное просматривает шахматные партии матча Гаприндашвили - Левитина :grum:

Великорос
11-30-2007, 07:34 AM
Не знаю, кто там затыкался, но что кругом народ не имеет никаково отношения к внешней политике, так уж кажется каждому ясно. Как Великоросс скажим участвует в российско-грузинских отношениях?

Вы не задавались вопросом почему Бен Ладен взорвал башни близнецы в США? США привыкли безнаказанно нападать на мусульманские страны, безнаказанно бомбить чужие города, зная, что им не могут ответить, а американскому народу все равно, даже более того, он выбрал Буша(старшего, младшего) президентами и аплодировал Бушам, когда они нападали на Ирак! И Бен Ладен решил нанести удар по американцам на их территории, во первых это с одной стороны месть, а с другой стороны может это заставит американцев задуматься над политикой своих правителей! По тем же причинам были совершены теракты(а США, с моей точки зрения это террористическая страна) в Испании, Англии!
Это ответный удар, а не нападение! Терроризм - это ответ на государственный террор США и К!

nat123
11-30-2007, 07:36 AM
Отвлёчёмся от Штатов, значит надо в Москве жахнуть старое здание СЭВ за Афганистан? (что думаим?)

crazy-mike
11-30-2007, 07:37 AM
Вы не задавались вопросом почему Бен Ладен взорвал башни близнецы в США?
Не сам Бен Ладен - лично...У него вроде бы хронический пилонефрит (почти как у Мухаммеда)...

Великорос
11-30-2007, 07:39 AM
Отвлёчёмся от Штатов, значит надо в Москве жахнуть старое здание СЭВ за Афганистан? (что думаим?)
----------
Нет. Лучше про Чечню! Именно развязывание войны Россией в Чечне вызвало всплекс терроризма чеченского - Норд Ост, Беслан, Буденовск.
Это те же причины, но разница большая: Чечня - это часть России, а Ирак, это часть США? Если бы, сепаратисты где-нибудь в Майами и их подавляли, это совсем другой вопрос!

crazy-mike
11-30-2007, 07:42 AM
;) А оно разве ещё стоит?

crazy-mike
11-30-2007, 07:45 AM
----------
Чечня - это часть России,
Ичкерия - это не часть России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.amina.com/gfx/data/547/ic-gerb-177in.jpg
Руководство России вместо идеи федерации свободных народов выбрало путь создания мифической империи (которой Россия даже при царе никогда не была).

nat123
Я очень против войн вообще и никакой войной не могу оправдать ни Нордоста , ни 11 сентября. Кстати не мог бы ты мне сказать, за что именно 11 сентября? я вот честно пыталась узнать сформулированные притензии, так и не нашла. За то что барелль нефти привязан к доллару через ОПЕК? или что американцы идут против Корана занимая деньги под процент? в чем конкретно обида-то? Ирака тогда не было. за Вьетнам? за Афганистан? За Корею? так в Афгане и русские были, но жахнули только по Америке. Или просто человек, проживший в Штатaх, вдруг увидел "неверных" и решил устроить свой махонькай газават?

nat123
;) А оно разве ещё стоит?

Да? уже не стоит? я чёта и не знаю если честно

crazy-mike
11-30-2007, 07:48 AM
Или просто человек, проживший в Штатaх, вдруг увидел "неверных" и решил устроить свой махонькай газават?
Просто у мужика "почки прихватило" ...Просто так умирать от хронического заболевания почек - больно и противно. А вот в "мученичестве за веру" - как-то "приятнее" (общение с Богом может приглушить боль и отвлечь от страха смерти)...

crazy-mike
11-30-2007, 07:49 AM
Да? уже не стоит? я чёта и не знаю если честно
Мне всегда казалось - что площадь должен был какой-нибудь банк "заграбастать"...

nat123
11-30-2007, 07:50 AM
Ну здание-то осталось?

Великорос
11-30-2007, 07:51 AM
Я очень против войн вообще и никакой войной не могу оправдать ни Нордоста , ни 11 сентября. Кстати не мог бы ты мне сказать, за что именно 11 сентября? я вот честно пыталась узнать сформулированные притензии, так и не нашла. За то что барелль нефти привязан к доллару через ОПЕК? или что американцы идут против Корана занимая деньги под процент? в чем конкретно обида-то? Ирака тогда не было. за Вьетнам? за Афганистан? За Корею? так в Афгане и русские были, но жахнули только по Америке. Или просто человек, проживший в Штатaх, вдруг увидел "неверных" и решил устроить свой махонькай газават?
------------
Да, видно Бен Ладен мало жахнул! Даже не знают за что! Сомали раз, Буря в пустыне1 два! Это когда Буш старший был и потом политика запугивания и угроз Буша младшего, которая, кстати и не прекращается и сейчас!

crazy-mike
11-30-2007, 07:54 AM
Ну здание-то осталось?
Его тогда уже и узнать трудно издалека. Сейчас наловчились в ходе "евроремонтов" фасады изменять до полной неузнаваемости.

nat123
11-30-2007, 07:55 AM
Ааааааааааааа за Сомали......А почему же Россию не жахнули? Никогда не случалось разговаривать с сссровскими офицерами, воевавшими в Африках?

Великорос
11-30-2007, 07:59 AM
Его тогда уже и узнать трудно издалека. Сейчас наловчились в ходе "евроремонтов" фасады изменять до полной неузнаваемости.

http://onfoot.ru/photos/mos/519.html

Великорос
11-30-2007, 08:00 AM
Ааааааааааааа за Сомали......А почему же Россию не жахнули? Никогда не случалось разговаривать с сссровскими офицерами, воевавшими в Африках?

А ковровые бомбардировки Ирака еще при Буше старшем, причем никого не волнует Кувейт - сам факт бомбардировок иракских городов вызвал возмущение во всем мусульманском мире!

nat123
11-30-2007, 08:02 AM
А зарумгуримейра- азу - гумга...(поёт). Так што у нас с Сомали? почему за неё не напали ни на Италию, ни на Англию? Даже на Эфиопию опять не напали...А?

nat123
11-30-2007, 08:03 AM
А ковровые бомбардировки Ирака еще при Буше старшем, причем никого не волнует Кувейт - сам факт бомбардировок иракских городов вызвал возмущение во всем мусульманском мире!

Кувейт бомбили:eek: ? или туда рванули после того как Ирак начал мочиволо Кувейта, а?

crazy-mike
11-30-2007, 08:03 AM
http://onfoot.ru/photos/mos/519.html
Ура! Ещё стоит!
А что там сейчас внутри? ;) Там Лужков "навеки поселился"??????

Великорос
11-30-2007, 08:04 AM
А зарумгуримейра- азу - гумга...(поёт). Так што у нас с Сомали? почему за неё не напали ни на Италию, ни на Англию? Даже на Эфиопию опять не напали...А?

Потому, что там не было больших жертв. А вот за Ирак поплатились и США и его сателиты - Испания и Англия! Испания оказалась самой умной крысой, которая поняла, что корабль тонет и пора бежать! Теперь и до Англии начало доходить! ;)

nat123
11-30-2007, 08:08 AM
Ааааааа, понятно значит за Ирак всё же?

crazy-mike
11-30-2007, 08:09 AM
О мамбахара мамба ру! Фронт национального освобождения Эритреи - до сих пор воюет и даже корабли возле побережья в Индийском океане захватывает...
Хотя они "помирились" в 2006-м году.
http://www.ng.ru/world/2000-06-20/6_mir.html
2000-06-20
В воскресенье в Алжире был подписан мир между Эфиопией и Эритреей.

В течение трех дней эфиопские войска пытались переломить ситуацию на южном участке эфиопо-эритрейского фронта в районе крупнейшего эритрейского порта Ассаб. Но в конце концов, как объявило эритрейское командование, эфиопская армия вынуждена была отступить. Аддис-Абеба традиционно отказалась признать поражение. Аналогичная ситуация двумя неделями ранее сложилась на другом участке фронта в районе западноэритрейского города Баренту, когда эритрейцы торжественно объявили о своей победе, а в Аддис-Абебе было заявлено, что эфиопские войска отступили на заранее подготовленные позиции, поскольку выполнили свою задачу. Эфиопское правительство даже заявляло вообще о прекращении боевых действий. Однако через несколько дней все вернулось на круги своя. Возможно, на исход нынешних ожесточенных боев у Ассаба повлияло появление в составе эритрейской авиации партии российских МиГ-29. Эфиопское руководство, которое само наращивает военно-техническое сотрудничество с нашей страной, конечно, знало, что Россия снабжает оружием и его противника. Однако в условиях усиливающегося политического прессинга со стороны Евросоюза, настаивающего на полном эмбарго на продажу оружия Эфиопии и Эритреи, ему не остается ничего иного, как с этим смириться.

Великорос
11-30-2007, 08:12 AM
Ааааааа, понятно значит за Ирак всё же?
-----------
На Ирак США обрушили всю мощь своих ВВС, ВМС. Сколько бомб и 2-х тонных и 1 тонных было сброшено, а ракет сколько! Это считай несколько тысяч взрывов таких как 11 сентября, поэтому удар Бен Ладена это маленький укольчек! :cool:

OlegRed
11-30-2007, 10:25 AM
---------------
Россия 9 лет назад была полным банкротом! Заметьте, всего 9 лет назад! :cool: Я уже не говорю от куда вообще Россия вышла и какой у нее до этого был уклад экономики и полное отсутствие менеджеров и проч. и проч.

Да, кстати, цены я так понял равны, а налоги? В России 13% от зарплаты физических лиц и все. За квартиру платят (двушка) 70 долларов в месяц.

Ну, здесь налоги смотря как и у кого. У меня в среднем получается 15-17 %. Ком. услуги (частный дом 2 этажа). Вода 25-30, электричество 60-80, газ зимой 60-150.

OlegRed
11-30-2007, 10:28 AM

При чем здесь настроение? Я вполне реально обосновываю. Вот, я только что разговаривал с девушкой (из России недавно) зарплата учителя 250 долларов в месяц. При равенстве цен.

А вы все продолжаете меня не понимать?

OlegRed
11-30-2007, 10:36 AM
-----------
На Ирак США обрушили всю мощь своих ВВС, ВМС. Сколько бомб и 2-х тонных и 1 тонных было сброшено, а ракет сколько! Это считай несколько тысяч взрывов таких как 11 сентября, поэтому удар Бен Ладена это маленький укольчек! :cool:

Хоть это и оффтоп.

Я не поддерживаю войну в Ираке. Более того, я не поддерживаю любые военные действия (если только не ответный удар) на территории других государств. Более того, большинство населения США настроены против войны и она закончится так или иначе в ближайшем будещем

При этом не забывайте, что армия США - сильнейшая в мире и при желании америкосы могут отыметь спокойно любую неядерную нацию.

Великорос
11-30-2007, 10:41 AM
Ну, здесь налоги смотря как и у кого. У меня в среднем получается 15-17 %. Ком. услуги (частный дом 2 этажа). Вода 25-30, электричество 60-80, газ зимой 60-150.
-----------
Дом кирпичный? ;) А то тут показывали про грязевой поток в США, а дома, вроде красивые, добротные с виду, а складывались как картонные домики - это не дома в нашем понимании, а черти что! :D

Dova
11-30-2007, 10:41 AM
нaverno, это цены [Wild West] ...
/великороссу вы можете ,коечно,эти сказки рассказывать)))/

Великорос
11-30-2007, 10:44 AM
Хоть это и оффтоп.

При этом не забывайте, что армия США - сильнейшая в мире и при желании америкосы могут отыметь спокойно любую неядерную нацию.
----------
Как оказывается США - это бумажный тигр! ;)

- Федя я медведя поймал!
- Ну так тащи его сюда!
- Не могу, медведь не пускает!

Это про США в Ираке! :D

Thomas
11-30-2007, 10:51 AM
15-17 % от чего??? от чека с Welfare
$25-30,??? за воду ТАк вы что какаете на бек ярде и немоете руки после етого
$60-80??? електричество Вы что сено одно кушаете???
газ зимой 60-150??? Врете Вы Олег все...Живете ВЫ поди где то Винесуеле

Великорос
11-30-2007, 10:57 AM
----------------------

Получается по максимуму - 30+80+150=260 260=17%, значит 100%=1529

Подводим итоги: за дом платите 260 долларов, т.е. 17% от Вашей зарплаты! Значит Ваша зарплата составляет 1529 долларов! :D :D :D

Так что тут Вы всем мозги парите как Вам хорошо живется в США!:D :D :D
С такой зарплатой в Москве ВЫ обычный москвич! :D :D :D :D :D :34: А в США Вы - нищий! Не стыдно?

Dova
11-30-2007, 11:01 AM
----------------------

Подводим итоги: за дом платите 260 долларов, т.е. 17% от Вашей зарплаты! Значит Ваша зарплата составляет 1529 долларов! :Д :Д :Д

Так что тут Вы всем мозги парите как Вам хорошо живется в США!:Д :Д :Д
С такой зарплатой в Москве ВЫ обычный моквич! :Д :Д :Д :Д :Д :34: А в США Вы - нищий! Не стыдно!
"полную фигню" Вы подсчитали...все не так

Может он и неплохо в США живет, просто про налоги/расходы слегка "соврамши" )))

Великорос
11-30-2007, 11:07 AM
"полную фигню" Вы подсчитали...все не так

Может он и неплохо в США живет, просто про налоги/расходы слегка "соврамши" )))
---------------
Он же сам написал, что это 17% от его зарплаты!

Тогда Вы скажите какие налоги? ;)

Thomas
11-30-2007, 11:08 AM
---------------

НАлогов никаких...
ТАк как ОлегРыжий ...живет с [Welfare]

Великорос
11-30-2007, 11:10 AM
НАлогов никаких...
ТАк как ОлегРыжий ...живет с [Welfare]
-------------
Не понял. Это наверно такая шутка? О чем речь? :cool:

Dova
11-30-2007, 11:15 AM
---------------

градация в зависимости от доходов и тд и тп

/сложно и долго - лень писать , сорри )))/

OlegRed
11-30-2007, 11:18 AM
15-17 % от чего??? от чека с Welfare
$25-30,??? за воду ТАк вы что какаете на бек ярде и немоете руки после етого
$60-80??? електричество Вы что сено одно кушаете???
газ зимой 60-150??? Врете Вы Олег все...Живете ВЫ поди где то Винесуеле

Томас, я уже вашему другу Атиле сказал, что на дебилов не обижаюсь. Для вас персонально повторю.

OlegRed
11-30-2007, 11:19 AM
----------------------

Подводим итоги: за дом платите 260 долларов, т.е. 17% от Вашей зарплаты! Значит Ваша зарплата составляет 1529 долларов! :D :D :D

Так что тут Вы всем мозги парите как Вам хорошо живется в США!:D :D :D
С такой зарплатой в Москве ВЫ обычный москвич! :D :D :D :D :D :34: А в США Вы - нищий! Не стыдно?

17 % примерно выходит от заработанных :) Ну, у меня там все довольно сложно, т.е платят не мне, а бизнесу, там сложная бухгалтерия.

nat123
11-30-2007, 11:20 AM
При чем здесь настроение? Я вполне реально обосновываю. Вот, я только что разговаривал с девушкой (из России недавно) зарплата учителя 250 долларов в месяц. При равенстве цен.

А вы все продолжаете меня не понимать?

Давайте, обоснуйте как можно жить на минимальную запплату 6.50 в час минус налог, при работе в 40 часов неделю без мед.страховки в Штатaх.

Великорос
11-30-2007, 11:23 AM
17 % примерно выходит от заработанных :) Ну, у меня там все довольно сложно, т.е платят не мне, а бизнесу, там сложная бухгалтерия.
-------------
Если правда столько получаете, я бы на Вашем месте приехал в Москву и работал хотя бы за 2000баксов, зато здесь Вы средний москвич, а там нищета, наверняка себя там ущемленным по статусу себя чувствуете! :)

Thomas
11-30-2007, 11:24 AM
Томас, я уже вашему другу Атиле сказал, что на дебилов не обижаюсь. Для вас персонально повторю.
Я вам могу повторить по телефону...

OlegRed
Давайте, обоснуйте как можно жить на минимальную запплату 6.50 в час минус налог, при работе в 40 часов неделю без мед.страховки в Штатaх.

А кто ж живет на минимальную? По-моему даже в Макдональдсе платят что то около 9, плюс еда, плюс овертайм (if available). Мед. страховка, достаточно херовенькая. но адекватная что то баков за 50 в месяц можно купить.

OlegRed
Я вам могу повторить по телефону...

Сосни.

nat123
11-30-2007, 11:25 AM

Олег, а тебе не кажется , что получая хорошую зарплату (минус налоги) ето не делает тебя автоматом не хамом транвайным? Попробуй скажи мне ещё рас.....

OlegRed
11-30-2007, 11:26 AM
-------------
Если правда столько получаете, я бы на Вашем месте приехал в Москву и работал хотя бы за 2000баксов, зато здесь Вы средний москвич, а там нищета, наверняка себя там ущемленным по статусу себя чувствуете! :)

Ну, 2000 в Москве еще найти надо. Здесь я такие деньги иной раз зарабатываю за день (в зависимости от сезона). Плюс, так за 2000 надо вкалывать, как папа Карло, а здесь я не напрягаюсь. Опять же дороже все нафиг в Москве. Продукты и проч. Недвижимость просто ужас какие цены.

nat123
11-30-2007, 11:27 AM
А кто ж живет на минимальную? По-моему даже в Макдональдсе платят что то около 9, плюс еда, плюс овертайм (иф аваилабле). Мед. страховка, достаточно херовенькая. но адекватная что то баков за 50 в месяц можно купить.

Олег, ты явно не живёшь в Штатaх, МД ето 6.50 в час. Овертаймов не дают, ето автоматом страховка для хозяив МД, там дают не больше 40 в неделю, за 50 можна застраховать токо клаву для компа

Dova
-------------
хосподи! ну что вы сразу обзываться да обзываться

сейчас он вас обзовет , вы в ответ и вас забанят

А форумчане так никогда и не узнают истинное положение дел в росии..
вам это надо ?

OlegRed
Олег, а тебе не кажется , что получая хорошую зарплату (минус налоги) ето не делает тебя автоматом не хамом транвайным? Попробуй скажи мне ещё рас.....

Ната, разуй глаза и почитай, что мне этот имбицил написал. А потом можешь и рот открывать.

Thomas
11-30-2007, 11:28 AM
Сосни.
ТЕбе даст подсос из BBB
http://www.labbb.org/BBBWeb/Forms/General/Home.aspx

nat123
11-30-2007, 11:28 AM
Ну, 2000 в Москве еще найти надо. Здесь я такие деньги иной раз зарабатываю за день (в зависимости от сезона). Плюс, так за 2000 надо вкалывать, как папа Карло, а здесь я не напрягаюсь. Опять же дороже все нафиг в Москве. Продукты и проч. Недвижимость просто ужас какие цены.

Ето личная единичная ситуация и совсем не отражающая массовую действителеность (представим, что всё ето правда)

OlegRed
11-30-2007, 11:29 AM
Олег, ты явно не живёшь в Штатaх, МД ето 6.50 в час. Овертаймов не дают, ето автоматом страховка для хозяив МД, там дают не больше 40 в неделю, за 50 можна застраховать токо клаву для компа

Я устраивал знакомых студентов на работу ЭТИМ ЛЕТОМ. 8.50 плюс овертайм. Очнись.

Dova
11-30-2007, 11:29 AM
приезжай в NY
и поработаешь, и потратишь .

Великорос
11-30-2007, 11:30 AM
---------------
Что-то я Вам не верю. Не внушаете Вы доверия, скажу честно. Про таких говорят - "серый мужик". :cool:

OlegRed
11-30-2007, 11:31 AM
приезжай в NY
и поработаешь, и потратишь .

Хрен его знает. Город желтого дьявола. Может буду там к Рождеству.

nat123
Ната, разуй глаза и почитай, что мне этот имбицил написал. А потом можешь и рот открывать.

Понятно.Начнём"с. Олег, так ты будешь разговаривать со своей девахой, со своим боссом и со своими детьми. А сейчас ты просто закроешь вякалку и будешь разговаривать с людьми вежливо. И не думай, что тебе в ответ начнут хамить, чтоб ты разрядился и сбросил негатив. A esli tebe xеровенька, пойди коврик покусай, от мышки.

Thomas
Я устраивал знакомых студентов на работу ЭТИМ ЛЕТОМ. 8.50 плюс овертайм. Очнись.
Олег вас жаба задавит на первом повороте, студента нанять за $8.50
вы латиноса нанимаете, нелегала за 4 бакса...

OlegRed
---------------
Что-то я Вам не верю. Не внушаете Вы доверия, скажу честно. Про таких говорят - "серый мужик". :cool:

Мне вам внушать доверия не надобно. Мне нужно внушать доверие людям, с которыми я работаю. Они не жалуются.

Thomas
11-30-2007, 11:32 AM
---------------
Что-то я Вам не верю. Не внушаете Вы доверия, скажу честно. Про таких говорят - "серый мужик". :цоол:
Серый валенок

OlegRed
11-30-2007, 11:32 AM
Понятно.Начнём"с. Олег, так ты будешь разговаривать со своей девахой, со своим боссом и со своими детьми. А сейчас ты просто закроешь вякалку и будешь разговаривать с людьми вежливо. И не думай, что тебе в ответ начнут хамить, чтоб ты разрядился и сбросил негатив. A esli tebe xеровенька, пойди коврик покусай, от мышки.

Ну вот. Похамила? Разрядилась? Чудненько.

OlegRed
11-30-2007, 11:33 AM
Олег вас жаба задавит на первом повороте, студента нанять за $8.50
вы латиноса нанимаете, нелегала за 4 бакса...

Томас, вас уже где то ждут.

nat123
11-30-2007, 11:33 AM
Мне вам внушать доверия не надобно. Мне нужно внушать доверие людям, с которыми я работаю. Они не жалуются.

Да всем ровно вообще на самом деле, если ты закрываешь варежку, там где тебе нужно, а потом приходишь сюда оторваться, то поимей уважание перед самим собой, лучший вариант на самом деле, а то выглядит как женские сопли.....

Thomas
11-30-2007, 11:34 AM
Томас, вас уже где то ждут.
НАверно ваша жена???
брюнетка

OlegRed
11-30-2007, 11:35 AM
Да всем ровно вообще на самом деле, если ты закрываешь варежку, там где тебе нужно, а потом приходишь сюда оторваться, то поимей уважание перед самим собой, лучший вариант на самом деле, а то выглядит как женские сопли.....

Успокойся, не мельтеши. Если оскорбляет твою чувствительную натуру, можешь пойти погулять.

nat123
Ну вот. Похамила? Разрядилась? Чудненько.

Похамила? да ето самая вышая ступень вежливости...ты моё ковровое бонбаметание не видел.

OlegRed
Похамила? да ето самая вышая ступень вежливости...ты моё ковровое бонбаметание не видел.

Не дай бог.

Thomas
11-30-2007, 11:36 AM
:grum:

nat123
11-30-2007, 11:37 AM
Успокойся, не мельтеши. Если оскорбляет твою чувствительную натуру, можешь пойти погулять.

Ну ладно, чуйствую дело етим не закончицца. Мужику нада выхлопа. Мужик, ты просто в раздраее, нельзя в интернете так подставлять мягкий жывотик, люди-то чужие все, не пожалеють.

Великорос
11-30-2007, 11:37 AM
Исходя из опыта - Когда у человека все хорошо и в первую очередь он хорошо зарабатывает и не напрягается, как утверждает Олег - не может он быть таким нервным и недовольным. А вот как раз когда все наоборот, тогда люди себя так и ведут!

Олег, все будет хорошо, главное нужно верить в себя и любить людей и народ к тебе потянется! :cool:

nat123
11-30-2007, 11:38 AM
Не дай бог.

Так ты етова просишь, а тебе с изуитской вежливастью отвечают, на самом деле это и есть высшая форма садизма.

Thomas
11-30-2007, 11:41 AM
Исходя из опыта - Когда у человека все хорошо и в первую очередь он хорошо зарабатывает и не напрягается, как утверждает Олег - не может он быть таким нервным и недовольным. А вот как раз когда все наоборот, тогда люди себя так и ведут!

Олег, все будет хорошо, главное нужно верить в себя и любить людей и народ к тебе потянется! :цоол:

народ к тебе потянется--ето как???
с топорами и вилами ...бить или помогать???

Великорос
11-30-2007, 11:42 AM
народ к тебе потянется--ето как???
с топорами и вилами ...бить или помогать???
------------
Как он к людям, так и они к нему! :D

Thomas
11-30-2007, 11:44 AM
------------
Как он к людям, так и они к нему! :Д
ВСE понятно...
помогать бить!!!

OlegRed
11-30-2007, 11:44 AM
------------
Как он к людям, так и они к нему! :D

Да? Ты вспомни, что ты про ЛЮДЕЙ говорил, пару страниц назад. Иди, умней.

OlegRed
11-30-2007, 11:45 AM
Лана, таймаут. Пойду че нить сделаю полезное.

nat123
11-30-2007, 11:46 AM
Как же вы заколебли...бабы, бабы базарные.

Великорос
11-30-2007, 11:47 AM
Да? Ты вспомни, что ты про ЛЮДЕЙ говорил, пару страниц назад. Иди, умней.
--------------
Нет, Олег, сначала я должен тебя морально поддержать, не могу смотреть как ты маешься, места себе не находишь! Встряхнись, все будет хорошо! :cool:

Кстати, а в каком городе ты живешь, если за дом так мало платишь?

OlegRed
11-30-2007, 12:02 PM
--------------
Нет, Олег, сначала я должен тебя морально поддержать, не могу смотреть как ты маешься, места себе не находишь! Встряхнись, все будет хорошо! :cool:

Кстати, а в каком городе ты живешь, если за дом так мало платишь?

Cleveland :)

Великорос
11-30-2007, 12:07 PM
Cleveland :)
---------
Понятно, правда мне это ничего не говорит, а вот твои "землячки" прокомментируют - какая плата за дом в твоем городе.

HAL
11-30-2007, 12:30 PM
---------
Понятно, правда мне это ничего не говорит, а вот твои "землячки" прокомментируют - какая плата за дом в твоем городе.

Это зря, даже песня такая есть: "А теперь я в Кливленде во Партманде один, был всегда товарищ я, а стал я господин" (ц) Вы просто не помните по молодости.:)

Птиц
11-30-2007, 12:33 PM
че-та я убейбох не понимаю, что предлагается обсуждать в этой теме. какое дело жителю Америки (даже если он русскоговорящий - но при этом выходец с Украины или Белорусии) до российской экономики (а равно и политики, общественной жизни и пр.) вообще?

прогнать очередной порожняк о том, о чем тебе мало что известно - и то, в-основном из разговоров коллег-эмигрантов за бутылкой "смирновки"?

ну пообсуждайте экономику Сингапура или Туркмении - тот же эффект. ничего толком не знаете, никому никакого дела

HAL
11-30-2007, 12:34 PM
че-та я убейбох не понимаю, что предлагается обсуждать в этой теме. какое дело жителю Америки (даже если он русскоговорящий - но при этом выходец с Украины или Белорусии) до российской экономики (а равно и политики, общественной жизни и пр.) вообще?

прогнать очередной порожняк о том, о чем тебе мало что известно - и то, в-основном из разговоров коллег-эмигрантов за бутылкой "смирновки"?

ну пообсуждайте экономику Сингапура или Туркмении - тот же эффект. ничего толком не знаете, никому никакого дела

Так никому нет никокого дела нидачего. Завтра с утра не будет америки, я пиво пить не перестану. Веришь?

Птиц
11-30-2007, 12:38 PM
Так никому нет никокого дела нидачего. Завтра с утра не будет америки, я пиво пить не перестану. Веришь?
я б не вставал здесь в позу - если судить по российским СМИ - сие утверждать крайне сложно, и верить тоже.

но не о том речь.

чем мы сейчас здесь занимаемся - че-та пытаемся анализировать, или взаимно культивируем "образ врага"? скорее второе, по-моему

nat123
11-30-2007, 12:40 PM
про што я и говорила.....в смысле подогревать анти настроения можна долга, кому интересно, меня ето заколёбывает.

HAL
11-30-2007, 12:50 PM
я б не вставал здесь в позу - если судить по российским СМИ - сие утверждать крайне сложно, и верить тоже.

но не о том речь.

чем мы сейчас здесь занимаемся - че-та пытаемся анализировать, или взаимно культивируем "образ врага"? скорее второе, по-моему

Ничего подобного. Какой мне Миша враг? Или Смешно? Ерунда. Люди пытаются САМИ разобраться в современном положении России и не через прессу, а в личной беседе, что гораздо продуктивней. Никто не знает лучше о проблемах России, чем сами россияне. Просто немного раздражает или шокирует то, что люди не зная всех обстоятельст пытаются критиковать или судить о проблеме. Если не знаешь - спроси.
Вот возмём меня, я не сужу и не критикую Американскую внутреннюю политику. Я о ней не знаю ничерта.

HAL
11-30-2007, 12:50 PM
про што я и говорила.....в смысле подогревать анти настроения можна долга, кому интересно, меня ето заколёбывает.

Да нет никаких АНТИ. Есть попытки понять и для себя уяснить. Это так приятно - ПОНИМАТЬ.

nat123
11-30-2007, 12:51 PM
Разобраться? я вообще етого не вижу, всё что там плохо, всё что в Штатaх хорошо, вот ето я вижу. У Великоросса обртная краска. Кто что хочет узнать и понять...не смешите меня

HAL
11-30-2007, 12:53 PM
Разобраться? я вообще етого не вижу, всё что там плохо, всё что в Штатaх хорошо, вот ето я вижу. У Великоросса обртная краска. Кто что хочет узнать и понять...не смешите меня
Я что, похож на Задорнова или Петросяна, чтоб вас смешить?
Вы просто смотрите не туда, это ваши проблемы. Смотрите туда и всё будет ладненько.

nat123
11-30-2007, 01:17 PM
Я что, похож на Задорнова или Петросяна, чтоб вас смешить?
Вы просто смотрите не туда, это ваши проблемы. Смотрите туда и всё будет ладненько.

Я смотрю и вижу, что вижу и уже на ету тему высказывалась многа раз, ето человеческая психика так работает, вернее психика иммигрантов.

HAL
11-30-2007, 01:39 PM
Я смотрю и вижу, что вижу и уже на ету тему высказывалась многа раз, ето человеческая психика так работает, вернее психика иммигрантов.

Это проблемы иммигрантов, правда? Нам то какое дело? Мы вот посидели, пивка попили, по душам поговорили, типа, за жизнь...:)
"Нам-ли быть в печали"? (Ц) :)

nat123
11-30-2007, 01:42 PM
Почему же только иммигрантов? можно никогда не бывать в Америке, но ненавидеть всем серцем...

HAL
11-30-2007, 01:44 PM
Почему же только иммигрантов? можно никогда не бывать в Америке, но ненавидеть всем серцем...

Кого ненавидеть? Или что? Как можно ненавитеди то, чего не видел и не знаешь? Ненависть - это слишком личное и глубокое чувство, чтоб выставлять его на показ и чтоб оно принимало абстрактный характер. Показуха.

Dova
11-30-2007, 01:50 PM
Это проблемы иммигрантов, правда? Нам то какое дело? Мы вот посидели, пивка попили, по душам поговорили, типа, за жизнь...:)
...
...на сайте "russianAmerica"...
Не кокетничайте - было бы все равно - даже не заглянули бы сюда .

Mikhail-u
11-30-2007, 01:53 PM
---------------
За квартиру платят (двушка) 70 долларов в месяц.

Это в каkом городе? Или ты имеешь в виду за свет-воду?

Mikhail-u
11-30-2007, 01:57 PM
а зря! "Империализм как высшая стадия..." вещь прямо скажем, неглупая.
ну и что там "умного"?

Да и прочие товарищи из советских экономистов много чего полезного наворотили. Вот применение их наработок, эт -да, тут маху дали, в угоду идеолгоии.
Идеология - это тоже производное, иснтсрумент Партии. В угоду Партии. А поскольку "советское"=принадлежащее и действующее в интересах партии - и только её, то иначе быть не могло. И мракобеские партайгеноссов было вполне рациональным - только в полной темноте можно было продолжать верить в полезность цацализма.

Mikhail-u
11-30-2007, 02:00 PM
-----------
В СССР тоже сначала говорили, что Гитлер это отдельно, а немецкий народ отдельно, потом заткнулись! ;)

Это когда Гитлер союзником Сталина был что ли?

Leon93
11-30-2007, 02:01 PM
Стоимость рабсилы - это первое, что определяет стоимость дома. А вот продажная цена - зависит от соотношения спрос/предложение на рынке. В случае спада, тот, у кого ниже себестоимость - имеет возможность продать дешевле.

Да и без кризиса. Если мне, строителю, дом достался в 2 раза дешевле, то я смогу (по деньгам) построить в разы больше домов, чем мой законопослушный конкурент - и в конце концов вытесню его с рынка.

Ну ты такой прикольный( не только потому что что к словам цепляешся..)
Такое прям складывается видение что девелопер только и мечтает как бы продать дом подешевле..И прям изыскивает все для этого возможности включая найм нелегалов.

Наивный. Он, девелопер, нанимать нелегалов будет только для того чтобы себе в карман больше положить. А цена будет ровно такой же как и в случае с легальными строителями. Т.е максимальная которыю можно содрать с покупателя. Легкие кризисы в реалэстейте- это тебе не разорение какого-нимудь металлургического завода.
В реалэстейте кризисом завут замедление роста цен.

HAL
11-30-2007, 02:02 PM
...на сайте "russianAmerica"...
Не кокетничайте - было бы все равно - даже не заглянули бы сюда .

А я ещё и на Азербайджанском сайте общаюсь, и на Грузинском, и на Австралийском, и на Украинском, и на Канадском...... Мне вообще ИНТЕРЕСНО и НЕ всёровно. Любознательный, по жизни. :)
http://forum.apsny.ge/index.php
http://www.bakililar.az/
http://www.vb.kg/error.htm
http://forum.ferghana.ru/index.php
http://www.kavkazchat.com/forumindex.php?

И так далее....

Mikhail-u
11-30-2007, 02:03 PM
----------
Нет. Лучше про Чечню! Именно развязывание войны Россией в Чечне вызвало всплекс терроризма чеченского - Норд Ост, Беслан, Буденовск.
Это те же причины, но разница большая: Чечня - это часть России, а Ирак, это часть США?
Чечня стала частью России только потому, что Россия её захватила. По- твоему получается, что если бы США обьявили Ирак своей территорией, то ты бы одобрил бомбардировки?

Leon93
11-30-2007, 02:05 PM
Чечня стала частью России только потому, что Россия её захватила. По- твоему получается, что если бы США обьявили Ирак своей территорией, то ты бы одобрил бомбардировки?
Миха, у тебя крыша едит.

Mikhail-u
11-30-2007, 02:06 PM
Наивный. Он, девелопер, нанимать нелегалов будет только для того чтобы себе в карман больше положить.
Любой производитель всегда будет стремиться, чтобы больше в карман положить. Скажи кто не будет?

А цена будет ровно такой же как и в случае с легальными строителями.
Т.е максимальная которыю можно содрать с покупателя.
Опять же, в любом бизнесе цена определяется спросом.

Легкие кризисы в реалэстейте- это тебе не разорение какого-нимудь металлургического завода.
В реалэстейте кризисом завут замедление роста цен.
А как зовут снижение цен?

Mikhail-u
11-30-2007, 02:06 PM
Миха, у тебя крыша едит.
а возразить есть что, Леон?

Mikhail-u
11-30-2007, 02:10 PM
------------
Да, видно Бен Ладен мало жахнул! Даже не знают за что! Сомали раз,
Это когда shtaty доставляли продукты голодающим и пытались остановить урода, который заставлял умирать от голода соседние племена?

Mikhail-u
11-30-2007, 02:13 PM
-----------
На Ирак США обрушили всю мощь своих ВВС, ВМС. Сколько бомб и 2-х тонных и 1 тонных было сброшено, а ракет сколько! Это считай несколько тысяч взрывов таких как 11 сентября, поэтому удар Бен Ладена это маленький укольчек! :цоол:

А какое отношение Ладен имел к Ираку? И укольчики - взрывы на рынках и в мечетях Ирака - это всё он от любви организует?

Птиц
11-30-2007, 02:15 PM
Миха, у тебя крыша едит.
да не - под дурочку замолотил, с понтом сарказма не понял - и даввай дальше дуть в свою дуду, как ни в чем ни бывало

Mikhail-u
11-30-2007, 02:16 PM
наверно, это цены [Wild West] ...
/великороссу вы можете ,коечно,эти сказки рассказывать)))/
Довчик, у меня получается и того меньше - а я в Бостоне.

nat123
11-30-2007, 02:17 PM
А какое отношение Ладен имел к Ираку? И укольчики - взрывы на рынках и в мечетях Ирака - это всё он от любви организует?

Пардон, там в чистом виде гражданская война

nat123
11-30-2007, 02:18 PM
Довчик, у меня получается и того меньше - а я в Бостоне.

Йопрс, а я в деревушке, ниже цен которой и придумать трудно, а вот не получается што-то так мало

Mikhail-u
11-30-2007, 02:18 PM
----------
Как оказывается США - это бумажный тигр! ;)

- Федя я медведя поймал!
- Ну так тащи его сюда!
- Не могу, медведь не пускает!

Это про США в Ираке! :Д

США в Ираке только недавно начали всерьёз огрызаться - а до того сидели на базах и ждали, пока всё сосбой устканится - чтобы мирных не задеть.

Mikhail-u
11-30-2007, 02:21 PM
Когда был нанесён удар по близнецам, никакой гражданской войны в Ираке не было. Великоросс доказывает, что сердобольный Бен сильно переживал по поводу американских бомбардировок. Вот я и спрашиваю, если бы это было так, разве взрывали бы его подручные единоверцев сеггодня?

nat123
11-30-2007, 02:22 PM
Да? я видимо сонная была с утра, я запомнила что 11 случилось из-за Сомали

Mikhail-u
11-30-2007, 02:23 PM
хосподи! ну что вы сразу обзываться да обзываться

сейчас он вас обзовет , вы в ответ и вас забанят

А форумчане так никогда и не узнают истинное положение дел в росии..
вам это надо ?
А Великоросс пришёл истинное пложение рассказать :evillaugh

Mikhail-u
11-30-2007, 02:28 PM
Да? я видимо сонная была с утра, я запомнила что 11 случилось из-за Сомали
Ты сонная. 911 случилось из-за того, что Ладен хотел шухер погромче устроить, заявить на весь мир, пропиариться.

А с Сомали ты перепутала. Он сказал, что бегство из Сомали подвигло его к мысли, что Америку очень легко победить - достаточно убить немного - и они сдадутся. После Сомали он стал думать где убить с максимальным ПР.

А главные поводы у него были "поддержка Полестены" и месть за "осквернение невеными святой земли Аравии"

nat123
11-30-2007, 02:30 PM
Миша, всё что я слышу ето версии, Сомали ето была версия Великоросса....Дай мне слова Ладена, самого

Птиц
11-30-2007, 02:32 PM

пардон, там "в чистом виде" - внешняя агрессия, в ходе которой часть населения воюет за оккупантов, часть - против

nat123
11-30-2007, 02:34 PM
пардон, там "в чистом виде" - внешняя агрессия, в ходе которой часть населения воюет за оккупантов, часть - против

Но ещё активнее воюют суниты с шеитами

Птиц
11-30-2007, 02:47 PM
Но ещё активнее воюют суниты с шеитами
нипральна - "воюют" военизированные группировки ("militants"), о "войне суннитов с шиитами" в Ираке - таких утверждений не делают даже оккупационные власти (и сама штатовская администрация). иракская авантюра проиграна, это ясно уже года три как - но нужен предлог, чтобы в очередной раз выйти, "не потeряв лица" ("peace with honor"), и предлог этот - "sectarian violence".

Mikhail-u
11-30-2007, 02:57 PM
Миша, всё что я слышу ето версии, Сомали ето была версия Великоросса....Дай мне слова Ладена, самого
Ната, это широко публиковалось

Mikhail-u
11-30-2007, 03:00 PM
нипральна - "воюют" военизированные группировки ("милитантс"), о "войне суннитов с шиитами" в Ираке - таких утверждений не делают даже оккупационные власти (и сама штатовская администрация). иракская авантюра проиграна, это ясно уже года три как - но нужен предлог, чтобы в очередной раз выйти, "не потеряв лица" ("пеаце щитх хонор"), и предлог этот - "сецтариан виоленце".
опять красня птицова демагогия. Конечно военизированные - у невоенизированных нет оружия. Военизисрованные сунниты мочат шиитов (не взирая на военизированность жертв). Аналогично отвечают шиитские военизированыые. Но комиссар Птиц и здесь выворачивается...

Птиц
11-30-2007, 03:04 PM
Самое прикольное - что уже давно ничем.

Самое прикольное - как раз в другом. А именно в том, что горе-"идеологи" продолжают настаивать на концепции "свободного рынка" и при этом ставить знак равенства между экономикой и монополиями - зачастую в рамках одного и того же высказывания.

Чушь несусветная или лицемерие чистейшей воды - проповедуем некие экономические "теории", несем свет в чужие массы, в то время как в своих - эти "теории" отжили лет уже 50 как.

Mikhail-u
11-30-2007, 03:09 PM

9/11 Comm: Somalia Retreat Inspired Bin Laden

http://www.sweetness-light.com/archive/911-commission-somalia-retreat-inspired-bin-laden

(read 911 comission report)

Великорос
11-30-2007, 03:11 PM
Это в каkом городе? Или ты имеешь в виду за свет-воду?
----------
В Москве, за квартиру все включено, плюс 380(15 долларов)руб за городской телефон.

Mikhail-u
11-30-2007, 03:11 PM
Самое прикольное - как раз в другом. А именно в том, что горе-"идеологи" продолжают настаивать на концепции "свободного рынка" и при этом ставить знак равенства между экономикой и монополиями - зачастую в рамках одного и того же высказывания.

Чушь несусветная или лицемерие чистейшей воды - проповедуем некие экономические "теории", несем свет в чужие массы, в то время как в своих - эти "теории" отжили лет уже 50 как.
Самое прикольное, ты понятия не имеешь о том, что такое монополия. Крупные корпорации - это в лучшем случае - олигополические участники рынка. Не позорься, Птиц.

Mikhail-u
11-30-2007, 03:12 PM
----------
В Москве, за квартиру все включено, плюс 380(15 долларов)руб за городской телефон.
Ещё раз - это квартплата - или плата хозяина квартиры за услуги?

Великорос
11-30-2007, 03:14 PM
Это когда Гитлер союзником Сталина был что ли?
-------------
В смысле Гитлер оболванил трудовой немецкий народ, они типа не понимают, что делают и им надо просто объяснить как так против русских рабочих, народа и войной! А как же ролетарии всех стран соединяйтесь?

Птиц
11-30-2007, 03:16 PM
----------
Это те же причины, но разница большая: Чечня - это часть России, а Ирак, это часть США? Если бы, сепаратисты где-нибудь в Майами и их подавляли, это совсем другой вопрос!

Великорос - полегче тут с сарказмом, наверно, - его тут не улавливают.

Войну в Чечне развязали чеченские ультра. Тоже, что характерно, по-своему поняв ельцинскую иронию ("свободы - дадим, конечно. сколько сможете унести") :evillaugh

Mikhail-u
11-30-2007, 03:17 PM
-------------
В смысле Гитлер оболванил трудовой немецкий народ, они типа не понимают, что делают и им надо просто объяснить как так против русских рабочих, народа и войной! А как же ролетарии всех стран соединяйтесь?

Но ведь "Пакт" - это союзнический договор - не с народом - а именно с Гитлером.

Великорос
11-30-2007, 03:18 PM
------------------
Бен Ладен заступается за мусульман и воюет против неверных в том числе и в Ираке, там действует его ячейка! :cool:

Великорос
11-30-2007, 03:20 PM
Но ведь "Пакт" - это союзнический договор - не с народом - а именно с Гитлером.
------------------
Миша не лукавь! Пакт появился в ответ на Мюнхенский сговор! Мюнхенский сговор давал надежды Англии и Франции, что Гитлер пойдет на Восток, а их не тронет! ;)

Mikhail-u
11-30-2007, 03:21 PM
------------------
Бен Ладен заступается за мусульман и воюет против неверных в том числе и в Ираке, там действует его ячейка! :цоол:
Ну так и штаты тоже заступаются за мусульман. Вот в ираке религиозное меньшинство - сунниты - угнетали большинство - и убвали.

А каких неверных на рынках Багдада взрывает твой кумир? И как ты запоёшь, если он начнёт тебя взрывать за Чечню?

Mikhail-u
11-30-2007, 03:23 PM
------------------
Миша не лукавь! Пакт появился в ответ на Мюнхенский сговор! Мюнхенский сговор давал надежды Англии и Франции, что Гитлер пойдет на Восток, а их не тронет! ;)

"Надежды что их не тронет" - это так. А откуда про "пойдёт на восток"?

Великорос
11-30-2007, 03:26 PM
--------------
Гражданская война? А почему она там началась? Уж не после того, как государство было разрушено? ;)

Меня удивляет цинизм или непонимание американцев!
Когда оккупаровали Ирак и разрушили государство, не было ни армии, ни полиции - начались грабежи, разбои, все музеи обворовали, а американцы цинично говорили, типа это варвары иракцы сами этим занимаются, а мы вообще ни причем! А когда бог немного наказал США наводнением в Новом Орлеане, в результате чего там возникла безвластие - все тоже самое - грабежи. разбои, воровство и даже военные патрули из Ирака( You loot We shoot!)! :D

Великорос
11-30-2007, 03:28 PM
"Надежды что их не тронет" - это так. А откуда про "пойдёт на восток"?
--------
У нас первый час ночи, даже не хочу ничего искать. Физика Гитлера и его направленность была ясна, вопрос - кто следующий. Это осознавали и Сталин и проч.

Птиц
11-30-2007, 03:29 PM
так, ну, тут, сдается мне, баланс найден. "тараканы" сидят, мирно рисуют цветными мелками :evillaugh

Великорос
11-30-2007, 03:29 PM
Ну так и штаты тоже заступаются за мусульман. Вот в ираке религиозное меньшинство - сунниты - угнетали большинство - и убвали.

А каких неверных на рынках Багдада взрывает твой кумир? И как ты запоёшь, если он начнёт тебя взрывать за Чечню?
-------------
На этот циничный ответ, я даже отвечать не буду - ты сам прекрасно все понимаешь...;)

Великорос
11-30-2007, 03:32 PM
Ещё раз - это квартплата - или плата хозяина квартиры за услуги?
--------------
Мне приходит квитанция на оплату квартиры и плюс за электричество. всего две квитанции и все - в среднем общая сумма 70 долларов, ну пускай 80 долларов, если жечь электричество долго.

Mikhail-u
11-30-2007, 03:34 PM
--------
У нас первый час ночи, даже не хочу ничего искать. Физика Гитлера и его направленность была ясна, вопрос - кто следующий. Это осознавали и Сталин и проч.
Даже если бы твоя логика была безупречной, дальнейшие события показали, что Пакт навредил больше СССР, гитлер усилился на время "передышки" значительно существеннее. Участие СССР помешало Британии и Франции вмешаться. Нo с упрямством, достойным лучшего применения продолжают толдычить о "правильном выборе". Чехия одна была гораздо сильнее наци в 1938, не говоря о СССР.

nat123
11-30-2007, 03:35 PM
--------------
Гражданская война? А почему она там началась? Уж не после того, как государство было разрушено? ;)

Меня удивляет цинизм или непонимание американцев!
Когда оккупаровали Ирак и разрушили государство, не было ни армии, ни полиции - начались грабежи, разбои, все музеи обворовали, а американцы цинично говорили, типа это варвары иракцы сами этим занимаются, а мы вообще ни причем! А когда бог немного наказал США наводнением в Новом Орлеане, в результате чего там возникла безвластие - все тоже самое - грабежи. разбои, воровство и даже военные патрули из Ирака( Ёу лоот Ще шоот!)! :Д

Да все всё понимают, кто влияет на решение воевать в Ираке или Чечне?, ето игрища политиканов, на которые ведутся уже только совсем наивнаи

Mikhail-u
11-30-2007, 03:35 PM
--------------
Мне приходит квитанция на оплату квартиры и плюс за электричество. всего две квитанции и все - в среднем общая сумма 70 долларов, ну пускай 80 долларов, если жечь электричество долго.
ты так и не отвечаешь. Ты собственник квартиры, живёшь у хозяев или тебе "предоставили"?

Mikhail-u
11-30-2007, 03:36 PM
-------------
На этот циничный ответ, я даже отвечать не буду - ты сам прекрасно все понимаешь...;)
Нет, цинично твоё нежелание отвечать. Тебе просто нечего...
ты злорадствуешь, что подонки на свободе - а продумать на полшага вперёд -лень.

Великорос
11-30-2007, 03:37 PM
Даже если бы твоя логика была безупречной, дальнейшие события показали, что Пакт навредил больше СССР, гитлер усилился на время "передышки" значительно существеннее. Участие СССР помешало Британии и Франции вмешаться. Нo с упрямством, достойным лучшего применения продолжают толдычить о "правильном выборе". Чехия одна была гораздо сильнее наци в 1938, не говоря о СССР.
--------------
События показали - это ты прав. Разница между нами и Сталиным есть в том, что мы уже знаем историю, а он нет! Он предполагал другое, но трудно было угнаться за мыслью фюрера. ;)

Великорос
11-30-2007, 03:40 PM
Нет, цинично твоё нежелание отвечать. Тебе просто нечего...
ты злорадствуешь, что подонки на свободе - а продумать на полшага вперёд -лень.
------------
Китай, например, угнетает тибетцев - пускай попробуют США напасть на Китай? Я к тому, что США подло напало на суверенную страну и кстати не под предлогом, как ты утверждаешь зашиты шиитов, а для якобы уничтожения ОМП, которого не было! Вот в этом и цинизм! ;)

Mikhail-u
11-30-2007, 03:44 PM
--------------
События показали - это ты прав. Разница между нами и Сталиным есть в том, что мы уже знаем историю, а он нет! Он предполагал другое, но трудно было угнаться за мыслью фюрера. ;)

Ну так не признают же.

Агрессивная страна, не имеющая ресурсов - беспомощна. Сталин дал гитлеру не только ресурсы Польши, но и свои предоставил. Более тего, если бы не сговор, то вполне могли британцы занять вакуум -тогда бы немцы не имели физического соприкосновения с СССР - и войны бы не было - по крайней мере на Восточном фронте. Это было очевидно и тогда. Но у сталина были другие соображения, помимо блага страны ...

Mikhail-u
11-30-2007, 03:47 PM
------------
Китай, например, угнетает тибетцев - пускай попробуют США напасть на Китай? Я к тому, что США подло напало на суверенную страну и кстати не под предлогом, как ты утверждаешь зашиты шиитов, а для якобы уничтожения ОМП, которого не было!

Да, и именно поэтому ГБ "неохотно" выдало инфу, что было? Тем более, что нигде не говорилось, что ОМП было единственной целью.

Вот в этом и цинизм! ;)

Ну уж кому-кому, но не теперешнему (послеельцинскому) руководству России о цинизме лялякать...

Птиц
11-30-2007, 03:49 PM
градация в зависимости от доходов и тд и тп

/сложно и долго - лень писать , сорри )))/

угу. бесполезный разговор. все равно, что объяснять вновь прибывшему (особенно если не шибко шустер умишком), что такое в Америке "стоимость жизни", как и из чего складывается, как люди строят бюджет и т.д.

пока сам не проколупается пару лет - в толк не возьмет

Великорос
11-30-2007, 03:54 PM
[QUOTE=Mikhail-u]Да, и именно поэтому ГБ "неохотно" выдало инфу, что было? Тем более, что нигде не говорилось, что ОМП было единственной целью.
-----------
Опять цинично врешь! Кто в ООН с картами и схемами лапшу на уши всем вешал об ОМП, с целью оправдания войны в Ираке? Коллин Пауэл, вроде его звали! ;)

Mikhail-u
11-30-2007, 03:56 PM
-----------
Опять цинично врешь! Кто в ООН с картами и схемами лапшу на уши всем вешал об ОМП, с целью оправдания войны в Ираке? Коллин Пауэл, вроде его звали! ;)
Да, а от кого он эти карты получал, с кем согласовывал?

Великорос
11-30-2007, 03:56 PM
[QUOTE=Mikhail-u]Ну так не признают же.

то вполне могли британцы занять вакуум -тогда бы немцы не имели
-----------
Хватит, а? Мы уже говорили - Мюнхенский сговор и нечего англичанам на зеркало пенять коли рожа кривая! ;)

Mikhail-u
11-30-2007, 03:58 PM
[QUOTE=Mikhail-u]Ну так не признают же.

то вполне могли британцы занять вакуум -тогда бы немцы не имели
-----------
Хватит, а? Мы уже говорили - Мюнхенский сговор и нечего англичанам на зеркало пенять коли рожа кривая! ;)

В Мюнхене была трусливая уступка, в Берлине - союзнический договор. Уж какая рожа кривая у Сталина с Молотовым - чамберлену и не снилось, хотя тоже сволочь пацифистская ещё та ...

Великорос
11-30-2007, 03:58 PM
Да, а от кого он эти карты получал, с кем согласовывал?
---------------
ОН тогда это не объяснял! Разбирайтесь, наказывайте, кто виноват, что США были втянуты в войну! Опять же мы уже знаем историю, а тогда Буш думал, что Ирак, а потом и Иран будут марионетками и без больших потерь и финансовых вливаний! :D

Великорос
11-30-2007, 04:01 PM
[QUOTE=Великорос]

В Мюнхене была трусливая уступка, в Берлине - союзнический договор. Уж какая рожа кривая у Сталина с Молотовым - чамберлену и не снилось, хотя тоже сволочь пацифистская ещё та ...
-------------
Опять двадцать пять! Задача Сталина была отттянуть войну, то что она будет никто не сомневался! Я скажу больше, я бы сделал на месте Сталина тожже самое, если бы не знал истории! За такую подлянку англичан и французов - я бы и заключил пакт, что Сталин и сделал.

Mikhail-u
11-30-2007, 04:02 PM
Опять же мы уже знаем историю, а тогда Буш думал, что Ирак, а потом и Иран будут марионетками и без больших потерь и финансовых вливаний! :Д
Ну положим, Вы даже про историю своей страны ничего не знаете - по-прежнему верите в жвачку типа "Чубайс ограбил Россию и положил всё себе в карман". Буш с самого начала говорил, что война будет долгая и затратная. Но ты продолжай цитировать ГБ.

Великорос
11-30-2007, 04:05 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
Буш с самого начала говорил, что война будет долгая и затратная.

Тогда нечего возмущаться - воюйте, победа близка! Буш же все предусмотрел и всех предупредил, все согласились! Флаг Вам в руки. Демократы всех стран соединяйтесь! :D :D :D

Mikhail-u
11-30-2007, 04:14 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
-------------
Опять двадцать пять! Задача Сталина была отттянуть войну, то что она будет никто не сомневался! Я скажу больше, я бы сделал на месте Сталина тожже самое, если бы не знал истории! За такую подлянку англичан и французов - я бы и заключил пакт, что Сталин и сделал.

Именно потому, что ты такой же недруг своей стране и народу, не говоря об окужающем мире, как и Сталин - единство помыслов у тебя с ним. Главное - насрать/отомстить.

Если есть ясность, что война неминуема, то её надо выигрывать в наиболее благоприятное для тебя время. Оттянуть было нужно Гитлеру, в чём ему Сталин, ничего, кроме аппаратных интриг к тому времени не делавший, очень помог.

Mikhail-u
11-30-2007, 04:14 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
Буш с самого начала говорил, что война будет долгая и затратная.

Тогда нечего возмущаться - воюйте, победа близка! Буш же все предусмотрел и всех предупредил, все согласились! Флаг Вам в руки. Демократы всех стран соединяйтесь! :Д :Д :Д
Ну так он надеялся на "друга Владимира".

Великорос
11-30-2007, 04:20 PM
[QUOTE=Великорос]

Именно потому, что ты такой же недруг своей стране и народу, не говоря об окужающем мире, как и Сталин - единство помыслов у тебя с ним. Главное - насрать/отомстить.

Если есть ясность, что война неминуема, то её надо выигрывать в наиболее благоприятное для тебя время. Оттянуть было нужно Гитлеру, в чём ему Сталин, ничего, кроме аппаратных интриг к тому времени не делавший, очень помог.
-------------
Знаешь где упадешь - соломку подстелишь! Задним умом все умные!
Знали бы заранее и Наполеон с Гитлером на Россию не напали и США на Вьетнам и Ирак не напал! Все, иду спать! У нас наступил первый день зимы!

Великорос
11-30-2007, 04:21 PM
[QUOTE=Великорос]
Ну так он надеялся на "друга Владимира".
------------
Путин сразу сказал, что мы не идиоты влезать в Ирак!Россия в американской авантюре участвовать не будет! :D

Mikhail-u
11-30-2007, 04:25 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
-------------
Знаешь где упадешь - соломку подстелишь! Задним умом все умные!

Как Черномырдин "изучал" экономику на разорении своей страны, так и Сталин - дипломатию и военную стратегию путём "проб", которые стоили миллионы жизней. Даже если бы он русские народные сказки читал - и то бы знал "где упадёшь" - там была такая, где Ивана дурака предупреждали - не кроми чудище, а он всё равно покормил. А потом про соломку долго оправдывался...
Птому и нельзя до власти неучей допускать, даже если они умные.

Mikhail-u
11-30-2007, 04:27 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
------------
Путин сразу сказал, что мы не идиоты влезать в Ирак!Россия в американской авантюре участвовать не будет! :Д
Не про "влезть" шла речь, а про не подсирать. Заметь, штаты насчёт Чечни совсем тихо себя вели, никакой возни в ООН не устраивали.

OlegRed
11-30-2007, 04:30 PM
----------

Тож за квартиру 2 на 2 . Я когда вспоминаю собственную хрущевку мне плакать хочется. Здесь так даже бедные черные не живут.

OlegRed
11-30-2007, 04:35 PM

Нда, здесь я согласен. Сталин хотел оттянуть время для перестройки промышленности и армии. А немцы за это время сколотили огромную армию и завоевали Европу. Если бы не русская зима, Великоросс щас бы по немецки разговаривал.

Mikhail-u
11-30-2007, 04:39 PM
Нда, здесь я согласен. Сталин хотел оттянуть время для перестройки промышленности и армии. А немцы за это время сколотили огромную армию и завоевали Европу. Если бы не русская зима, Великоросс щас бы по немецки разговаривал.

Причём, принимая во внимание его великодержавность - прославлял бы Великий Райх с пеной у рта. И на какого-нибудь Волфа Путера молился :pray:

OlegRed
11-30-2007, 04:39 PM
Ну, чтоб не растекаться мыслию по древу, давайте возьмем какой нибудь сектор. Скажем, сельское хозяйство.

Великоросс, все также покупаете продукты за рубежом?

Птиц
11-30-2007, 04:40 PM
Тож за квартиру 2 на 2 . Я когда вспоминаю собственную хрущевку мне плакать хочется. Здесь так даже бедные черные не живут.
живут-живут... это ты Великоросу можешь заливать, другим-то не нада... я когда тока приехал здесь стока клоповников пересмотрел, пока нашел че-та приличное - в Манхэттене-Бруклине, Ньюарке-Ирвингтоне и поблизости, даже в Голливуде.

OlegRed
11-30-2007, 04:41 PM
Причём, принимая во внимание его великодержавность - прославлял бы Великий Райх с пеной у рта. И на какого-нибудь Волфа Путера молился :pray:

Ну, был бы убежден, что правильно вырезали "русских свиней", ходил бы в форме и говорил "Heil Puter!!!"

OlegRed
11-30-2007, 04:42 PM
живут-живут... это ты Великоросу можешь заливать, другим-то не нада... я когда тока приехал здесь стока клоповников пересмотрел, пока нашел че-та приличное - в Манхэттене-Бруклине, Ньюарке-Ирвингтоне и поблизости, даже в Голливуде.

Ну, да... черные районы мегаполисов это что то.

Mikhail-u
11-30-2007, 04:45 PM
Нда, здесь я согласен. Сталин хотел оттянуть время для перестройки промышленности и армии.

При этом, вырезал значительную часть армии, причём сторонников перевооружения. А оставил верных скотников и коневодов. Без сырья Гителр не проехала бы и 100 км, да и не начем было. Даже в 1941-1942 он всё ещё пользовался польской и советской техникой.

OlegRed
11-30-2007, 04:49 PM
При этом, вырезал значительную часть армии, причём сторонников перевооружения. А оставил верных скотников и коневодов. Без сырья Гителр не проехала бы и 100 км, да и не начем было. Даже в 1941-1942 он всё ещё пользовался польской и советской техникой.

Эт понятно. Сталин лично виновен в смерти сотен тысяч солдат (неподготовленность к войне, идиотское командование в первые месяцы, и проч.) А что вы хотели? Диктатура, она и есть диктатура. Завтра Путин захочет дать по морде Грузии и Великороссу быстренько промоют мозги и он запоет новую песню про врагов - грузинов.

Птиц
11-30-2007, 04:51 PM
Эт понятно. Сталин лично виновен в смерти сотен тысяч солдат (неподготовленность к войне, идиотское командование в первые месяцы, и проч.) А что вы хотели? Диктатура, она и есть диктатура. Завтра Путин захочет дать по морде Грузии и Великороссу быстренько промоют мозги и он запоет новую песню про врагов - грузинов.
Да ну - резона нет. Бойцов тренировать как в Чечне - грузины не вояки, баблос рубить - не с чего, как в Афгане. По-тихому поставят своих людей где надо - и все дела. Не маленькие уже, чай, не 93-й год.

химик
11-30-2007, 05:05 PM
Ну, да... черные районы мегаполисов это что то.
Every been in trailer park? white trash anyone?

OlegRed
11-30-2007, 05:41 PM
Every been in trailer park? white trash anyone?

Yeah, I forgot trailer parks, my bad. Keep in mind, though, these are marginal elements, whereas I am talking about the conditions of MOST people back home.

Mikhail-u
11-30-2007, 05:49 PM
Yeah, I forgot trailer parks, my bad. Keep in mind, though, these are marginal elements, whereas I am talking about the conditions of MOST people back home.
At least they have their own dwelling.

nat123
11-30-2007, 07:11 PM

Велком! И я покажу подвал без отопления и трейлер...(вот мужик чешет и даже не краснеет)

Mikhail-u
11-30-2007, 07:15 PM
Велком! И я покажу подвал без отопления и трейлер
Ты ещё спальники на мостовой в Вашингтоне [DC] покажи - у этих "горемык" подачки от правительства может больше твоего дохода на душу - они принципиально не хотят нигде жить и тем более работать.

nat123
11-30-2007, 07:22 PM
Под мостами не спят, точно нет(у нас).....но ето не бездельники, нет

Mikhail-u
11-30-2007, 07:25 PM
Под мостами не спят, точно нет(у нас).....но ето не бездельники, нет
А там прямо на улице. У них там матрасы и спальники на гагачьем пуху - как питейные заведения закрывааются - так тут же на асфальте укладываются. Там для них какие-то особые деньжищи.

Великорос
12-01-2007, 04:48 AM
Велком! И я покажу подвал без отопления и трейлер...(вот мужик чешет и даже не краснеет)
--------------
Еще раз, моя кварплата 80 баксов! Да, квартира "хрущевка" под снос, через полгода будут расселять в новые квартиры, хотел бы, чтобы у метро Речной вокзал, недалеко от парка, придется на лапу дать чинуше. А потом буду менять, с доплатой! К 2010 году в Москве не останется ни одной "хрущевки"! :D

Великорос
12-01-2007, 05:02 AM
Originally Posted by nat123

Еще раз, моя кварплата 80 баксов, даже 70! Да, квартира "хрущевка" , двушка, под снос, через полгода будут расселять в новые квартиры, хотел бы, чтобы у метро Речной вокзал, недалеко от парка, придется на лапу дать чинуше. А потом буду менять, с доплатой! К 2010 году в Москве не останется ни одной "хрущевки"! :D[/QUOTE]

Вот OlegRed пишет, что живет в Кливленде в двухэтажном доме и платит за него всего 260 долларов. Может такое быть?

Так кто из нас "чешет"? ;)

Порyчик
12-01-2007, 05:13 AM
Не про "влезть" шла речь, а про не подсирать. Заметь, штаты насчёт Чечни совсем тихо себя вели, никакой возни в ООН не устраивали.

Потому что Чечня - это часть Росиии, а Ирак - не часть США, неужели ты разницы не видишь?

Mikhail-u
12-01-2007, 05:18 AM
--------------
Еще раз, моя кварплата 80 баксов! Да, квартира "хрущевка" под снос, через полгода будут расселять в новые квартиры, хотел бы, чтобы у метро Речной вокзал, недалеко от парка, придется на лапу дать чинуше. А потом буду менять, с доплатой! К 2010 году в Москве не останется ни одной "хрущевки"! :Д

А сколько ты дал взятку, чтобы вселиться в "хрущёвку под снос"?

Великорос
12-01-2007, 05:22 AM
А сколько ты дал взятку, чтобы вселиться в "хрущёвку под снос"?
--------
Много будешь знать, скоро состаришься. ;)

Mikhail-u
12-01-2007, 05:33 AM
Потому что Чечня - это часть Росиии, а Ирак - не часть США, неужели ты разницы не видишь?

А я повторяю: бомбить "свою территорию" - не является суверенным правом. Кроме того, обьявить своей захваченную территорию может любой.
Напомню: сначала рухнула Российская империя, захватившая Кавказ. А потом, в гражданскую, 11 армия снова захватила Кавказ и Закавказье. Колонии других стран, захваченные значительно раньше, и то, не признавались безусловно "законными владениями".

Великорос
12-01-2007, 05:36 AM
А я повторяю: бомбить "свою территорию" - не является суверенным правом. Кроме того, обьявить своей захваченную территорию может любой.
Напомню: сначала рухнула Российская империя, захватившая Кавказ. А потом, в гражданскую, 11 армия снова захватила Кавказ и Закавказье. Колонии других стран, захваченные значительно раньше, и то, не признавались безусловно "законными владениями".
-----------
Англии эту лапшу вешай про Северную Ирландию! Или Грузии с Модавией и Азербайджаном!Или Сербии, а там вообще албанцы просто расплодились на сербской территории и требуют независимости!

Кстати и про свой Израиль вспомни, что он делает на палестинских территориях? :D

Mikhail-u
12-01-2007, 06:06 AM
-----------
Англии эту лапшу вешай про Северную Ирландию! Или Грузии с Модавией и Азербайджаном!Или Сербии, а там вообще албанцы просто расплодились на сербской территории и требуют независимости!
И им тоже скажу. Только покажи мне город в Северной Иралндии или Молдавии, который был разбомблен как Грозный.

Кстати и про свой Израиль вспомни, что он делает на палестинских территориях? :Д
ты лучше скажи, что арабы делают в Иудее и Самарии? ;)

Если серьёзно, то сначала арабы нападают, а потом им дают по мозгам. А в Чечне - частенько в обратной последовательности. Но я согласен, что России надо думать головой (и помнить про захваченные Пруссию и Сахалин), прежде чем сотрудничать с хамасами-фатахами. Ведь между 1967 и 1945 - всего 22 года. Если нельзя нацистов наказать в 1967, почему тогда можно в 1945?

Mikhail-u
12-01-2007, 06:09 AM
--------
Много будешь знать, скоро состаришься. ;)
Тогда не морочь голову и прибавь стоимость взятки к своей "квартплате".

Великорос
12-01-2007, 06:18 AM
Тогда не морочь голову и прибавь стоимость взятки к своей "квартплате".
-------------
Слушай, хватит за всех домысливать и придумывать. За себя отвечай!

Mikhail-u
12-01-2007, 06:24 AM
-------------
Слушай, хватит за всех домысливать и придумывать. За себя отвечай!
Так я же не вру как ты про "дешёвые квартиры в Москве". У меня есть друзья в Москве, часть из них снимает квартиры, часть сдаёт. Есть сайты, где стоимость сьёма жилья приведена. Неужели ты веришь, что твоя ложь помогает Путину?

Великорос
12-01-2007, 06:45 AM
Так я же не вру как ты про "дешёвые квартиры в Москве". У меня есть друзья в Москве, часть из них снимает квартиры, часть сдаёт. Есть сайты, где стоимость сьёма жилья приведена. Неужели ты веришь, что твоя ложь помогает Путину?
---------------

Ты меня уже вывел, Миша - Читай и сравнивай кварплату в Лондоне, Риге и Москве!::34:
http://news-119094.shortnews.rin.ru/

Mikhail-u
12-01-2007, 07:01 AM
---------------

Ты меня уже вывел, Миша - Читай и сравнивай кварплату в Лондоне, Риге и Москве!::34:
хттп://нещс-119094.шортнещс.рин.ру/
Великорос - твой ник по замыслу должен символизировать нечто великое. Какого ... ты жульничаешь? Я тебя трижды спрашивал о квартплате, а не отдельно коммунальных услугах. Когда сравнивают качество жизни, то важно во что обходится проживание, а не только часть его.

Великорос
12-01-2007, 07:04 AM
Великорос - твой ник по замыслу должен символизировать нечто великое. Какого ... ты жульничаешь? Я тебя трижды спрашивал о квартплате, а не отдельно коммунальных услугах. Когда сравнивают качество жизни, то важно во что обходится проживание, а не только часть его.
----------
Ты, что косишь? Я тебе ясно сказал, что плачу за квартиру две квитанции:
1. Приходит мне по почте за кварплату(вода включена)
2. За электричество сам заполняю по счетчику

Общая сумма выходит 70-80 долларов! Что тебе непонятно? :34:

Порyчик
12-01-2007, 07:07 AM

Мы живем в собственных квартирах, приватизированных. Кусай локти, Миша.

И платим за коммуналку сущие копейки /для пенсионеров, конечно, это не копейки, но для взрослых людей с мозгами и руками.../. Теперь кусай колени.

Mikhail-u
12-01-2007, 07:15 AM
----------
Ты, что косишь? Я тебе ясно сказал, что плачу за квартиру две квитанции:
1. Приходит мне по почте за кварплату(вода включена)
2. За электричество сам заполняю по счетчику

Общая сумма выходит 70-80 долларов! Что тебе непонятно? :34:
А я плачу за коммунальные услуги меньше в сумме (зимой за счёт отопления чуть больше, но летом существенно меньше).
И арендная плата $900 ("двушка" примерно 50кв метров, кирпичный дом, подземный гараж, 2-й этаж). Абсолютно свободно гуляю в любое время дня и ночи - насильственной преступности практически нет, хотя если оставишь GPS - могут разбить стекло в машине и стырить.

Сколько будет аренда подобной квартиры в не самом плохом районе Москвы стоить?

Mikhail-u
12-01-2007, 07:18 AM
Мы живем в собственных квартирах, приватизированных. Кусай локти, Миша.

И платим за коммуналку сущие копейки /для пенсионеров, конечно, это не копейки, но для взрослых людей с мозгами и руками.../. Теперь кусай колени.
Поручик - я жил когда-то в приватизированной квартире - как видишь, это маловато для полного счастья.

Великорос живёт в неприватизированной - и ждёт, когда ему (при определённом уровне лояльности) дадут другую.

Великорос
12-01-2007, 07:34 AM
А я плачу за коммунальные услуги меньше в сумме (зимой за счёт отопления чуть больше, но летом существенно меньше).
И арендная плата $900 ("двушка" примерно 50кв метров, кирпичный дом, подземный гараж, 2-й этаж). Абсолютно свободно гуляю в любое время дня и ночи - насильственной преступности практически нет, хотя если оставишь GPS - могут разбить стекло в машине и стырить.

Сколько будет аренда подобной квартиры в не самом плохом районе Москвы стоить?

-------------------
У меня знакомый двушку в новом доме 56кв. метров сдает за 700 долларов(не евроремонт). А гараж можно снять поблизости за 3 000руб(120 баксов), правда металлический, но свет, охрана.

Mikhail-u
12-01-2007, 07:37 AM
-------------------
У меня знакомый двушку в новом доме 56кв. метров сдает за 700 долларов(не евроремонт). А гараж можно снять поблизости за 3 000руб(120 баксов), правда металлический, но свет, охрана.

Ну те же деньги, хотя ты не пишешь, какой раён. Я знаю, что в приличном раёне Москвы дешевле, чем за 1000 не снять.
а налоги твой друг платит?

Mikhail-u
12-01-2007, 07:43 AM
Зоологическая ул., 22

5 000 $ / 125 000 руб. [за месяц]

Район: Пресненское
Метро: Краснопресненская
От метро: 10 мин пешком
Комнат: 2
Лот: 07210500094

Для аренды предлагается 2-комнатная квартира с евроремонтом, оборудованная бытовой техникой и оснащенная новой мебелью, расположенная на 8-м этаже 25-этажного фешенебельного дома с огороженной территорией в районе станций метро Баррикадная и Краснопресненская. »»»

Mikhail-u
12-01-2007, 07:43 AM
Космодамианская наб., 4/22 Б

4 400 $ / 110 000 руб. [за месяц]

--------------------------------------------------------------------------------

Район: Замоскворечье
Метро: Новокузнецкая
От метро: 10 мин пешком
Лот: 07210300212

--------------------------------------------------------------------------------
Для аренды предлагается отлично отремонтированная 2-комнатная квартира со встроенной кухней и всей необходимой бытовой мебелью, расположенная на 7-м этаже 11-этажного сталинского дома в районе станции метро Новокузнецкая. »»»

Mikhail-u
12-01-2007, 07:44 AM
Николаева ул., 1

3 120 $ / 78 000 руб. [за месяц]

Метро: Краснопресненская
Лот: 07210500009

Вниманию тех, кто ищет для аренды жилье в Пресненском районе, предлагается прекрасная 2-комнатная квартира, расположенная на 1-м этаже 5-этажного кирпичного дома в 10 минутах ходьбы от станции метро Краснопресненская. »»»

Mikhail-u
12-01-2007, 07:50 AM
Васильевская ул., 9

2 000 $ / 50 000 руб. [за месяц]

Метро: Белорусская
Лот: 07210400053

Для аренды предлагается аккуратная 2-комнатная квартира, расположенная в кирпичном доме рядом со станцией метро Белорусская. »»»

Интернета нет

Общая площадь - 48 кв.м

Mikhail-u
12-01-2007, 07:53 AM
Академика Бакулева ул., 6

1 600 $ / 40 000 руб. [за месяц]

Район: Коньково
Метро: Юго-западная
От метро: 10 мин транспортом
Лот: 07210800009

Для аренды предлагается 2-комнатная квартира с евроремонтом, всроенной кухней и всей бытовой техникой, расположенная на 11-м этаже 12-этажного панельного дома в районе станции метро Юго-Западная. »»»

Интернета нет

Всё, что дешевле у них - уже "СДАНО". Я пропустил 80% квартир - все дорогие.
Источник всех обьявлений: сайт агентства недвижимости ДОКИ

Великорос
12-01-2007, 08:21 AM
Я тебе могу и за 10 000 долларов в месяц квартиру найти! :D
Во вторых через посредников намного дороже. Там такие цены, что на аренду, а в особенности на продажу - Интернет все стерпит!
Вчера меня знакомый попросил дать объявление на продажу кирпичного гаража в ГСК 3X6 и попросил выставить цену 49 000 долларов! Уже в Интернете! Пригодится тебе, когда о ценах на гаражи будем спорить! :D

Великорос
12-01-2007, 08:24 AM
Ну те же деньги, хотя ты не пишешь, какой раён. Я знаю, что в приличном раёне Москвы дешевле, чем за 1000 не снять.
а налоги твой друг платит?
-------------------
Конечно не платит! Если придется когда-либо, то можно оформить себя индивидуальным предпринимателем по упрощенной системе налогообложения - с доходов всего 6% - терпимо!

Mikhail-u
12-01-2007, 08:25 AM
Газета Ру - сегодня, 1 декабря (не знаю, почему октябрьские письма).
Тема: Инфляция вышла из-под контроля:

В нашей стране не нужно иметь благосостоятельного гражданина, у него тогда будет слишком хорошее образование и здоровье, это тогда будет не раб, а свободный гражданин и им тогда будет труднее управлять. Цель государства - подавление, а вовсе не счастье для всех, поэтому удивляться происходящему не надо.

Я вообще не понимаю, почему до сих пор народ безмолвствует. Наверное, всех эта ситуация устраивает. Давайте не будем стремится к хорошей жизни, а утопим свою тоску в водке и табаке! Раб должен иметь рабское сознание! Да здравствуют миллиарды долларов одних и нищета с дырками в карманах других! О, мое бедное Отечество, ты в печали!

Уже не совсем молодой раб 08.10.07, 12:59
Дождались. Прорвало.

Максим 08.10.07, 14:59
Думаю, что это полная задница. Мой средний доход 30т.р. в месяц. За эти деньги я работаю 260 часов. Работаю в Подмосковье. Для моего города это бешенные деньги. Я уже почти не покупаю молочные продукты. А как же жить пенсионерам, инвалидам, неимущим?

07.10.07, 19:48
Это результат беспомощности правительства РФ, его неспособность влиять на ценовую политику частного бизнеса. Это неизбежно, ведь цель деятельности предприятий в условиях рыночной экономики - извлечение прибыли, а не наиболее полное удовлетворение потребности трудящихся в условиях плановой экономики.

Юрий 08.10.07, 05:08
Правительство и здесь нас обманывает! Они на рынках не бывают. Им нипочем любой рост. О подсолнечном масле. Оно подорожало на 90%. О чем тут говорить.

Пенсионер 06.10.07, 07:28
.... инфляция не дает житья.

валера 06.10.07, 18:11
Как же мы плюем на человека, нашего гражданина. Все рассуждения об инфляции правильные. Но человека в них нет. Как-то косвенно: молоко дороже на столько-то процентов, мясо - на столько-то. А пенсионр, только что получивший громогласную прибавку пенсии в 146 рублей, он что, должен жевать эти проценты. Он не сможет купит продукты, он не выживет. Или работник, получающий зарплату 5- 7 тыс рублей? Вот о чем нужно говорить, вот о чем нужно думать!

Где наше сельское хозяйство? Почему не развивается? Почему по-прежнему не обеспечивает население собственной страны? Почему идет экспорт молочных родуктов? Почему идет экспорт зерна? Много почему! А наши рассуждения опять на макроуровне, опять как бы не потерять глобальный рынок.

Егор 06.10.07, 22:27
Я думаю, что в этой инфляции мне не выжить, так как пенсионерка. По извечному бабскому любопытству хочу узнать, сколько стоит 100-процентная стоимость услуг ЖКХ. Сегодня оплата за квартиру выше, чем пенсия. Интересно, кто и как эти цены считает? Назовите предел цены за телефон, киловатт/час электроэнергии. Сегодня эта цена такая же, как в других странах. Но там не так холодно, как в России.

07.10.07, 01:18

http://www.gazeta.ru/money/letters/2225398.shtml

Mikhail-u
12-01-2007, 08:30 AM
-------------------
Конечно не платит! Если придется когда-либо, то можно оформить себя индивидуальным предпринимателем по упрощенной системе налогообложения - с доходов всего 6% - терпимо!
Ну видишь, то есть он сдаёт нелегальным способом - этим всё сказано. Да небось ещё знакомым. Мне вообще в Москве бесплатно жить предлагают, если приеду.
Ты либо не хочешь, либо не можешь говорить серьёзно. Речь не о случайном везении или "по знакомству", а сколько стоит снять жильё, легально!

Великорос
12-01-2007, 08:36 AM
Ну видишь, то есть он сдаёт нелегальным способом - этим всё сказано. Да небось ещё знакомым. Мне вообще в Москве бесплатно жить предлагают, если приеду.
Ты либо не хочешь, либо не можешь говорить серьёзно. Речь не о случайном везении или "по знакомству", а сколько стоит снять жильё, легально!
-------------
По моим наблюдения, в Москве наверно 3-4% платят налоги, которые сдают квартиры. Налоговая вроде сейчас сделала эту линию приоритетной, тогда цены еще больше возрастут. Но пока без особого успеха у налоговой получается!

Mikhail-u
12-01-2007, 08:40 AM
Великоросс, эта статья за 2006 год правильная?

Комментарий
Приватизированное ЖКХ
08.09.2006
Ставки на коммунальные услуги могут оказаться неприятным сюрпризом для новоселов

С 1 января 2007 года в Москве возрастет плата за муниципальное жилье, электроэнергию и услуги ЖКХ, сообщает РИА Новости.
Согласно постановлению правительства Москвы, с нового года жители неприватизированных квартир в домах со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца (так называемая первая зона), будут платить один рубль восемь копеек за один квадратный метр (в 2006 году эта цифра составляла 90 копеек за квадратный метр).

Для жителей аналогичных домов, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца (вторая зона), оплата составит 84 копейки за квадратный метр (70 копеек в 2006 году).

При этом живущие в домах без лифта будут платить 48 копеек за квадратный метр в первой зоне (40 копеек в 2006 году) и 36 копеек - во второй (30 копеек в 2006 году).

За содержание и ремонт муниципального жилья с нового года придется платить шесть рублей за квадратный метр в месяц в жилых домах со всеми удобствами, лифтом, мусоропроводом; пять рублей 70 копеек в домах со всеми удобствами, лифтом, но без мусоропровода; пять рублей 20 копеек в домах со всеми удобствами, мусоропроводом, но без лифта; четыре рубля 90 копеек в домах со всеми удобствами, но без лифта и мусоропровода. При этом жильцы первых этажей в первых двух случаях будут платить меньше - пять рублей 20 копеек и четыре рубля 90 копеек соответственно.

С 1 января 2007 года увеличивается и плата за электроэнергию в жилых домах. Согласно постановлению правительства столицы, в московских квартирах с электроплитами без автоматизированной системы учета тариф за киловатт/час электроэнергии составит один рубль 47 копеек, а в квартирах с газовыми плитами - два рубля восемь копеек. До конца 2006 года тарифы на электроэнергию составляют один рубль 30 копеек для домов с электроплитами и один рубль 84 копейки - для домов с газовыми плитами.

Кроме того, с 1 января в столице повышается плата за отопление, горячее и холодное водоснабжение. Так, плата за отопление для жителей неприватизированных квартир составит девять рублей 90 копеек за квадратный метр. Столько же будет стоить отопление и для тех, у кого в собственности находится только одна квартира. Для жителей приватизированных и неприватизированных квартир, площадь которых превышает установленную норму, плата составит 13 рублей 60 копеек за квадратный метр. То же самое относится и к собственникам нескольких квартир.

Горячая вода в домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ваннами с централизованным горячим водоснабжением будет обходиться жильцам из расчета 228 рублей 70 копеек с человека в месяц. Та же услуга в жилых домах гостиничного типа, оборудованных водопроводом, газом и горячим водоснабжением будет стоить 210 рублей 90 копеек.

Услуги холодного водоснабжения в домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ваннами с централизованным горячим водоснабжением обойдутся с нового года в 67 рублей 80 копеек с человека в месяц. Жителям домов, в которых установлены газовые нагреватели, холодная вода будет стоить 96 рублей 40 копеек в месяц с человека.

Великорос
12-01-2007, 08:40 AM
[QUOTE=Mikhail-u]Газета Ру - сегодня, 1 декабря (не знаю, почему октябрьские письма).

---------
Я бы наверняка и у твоих земляков тему нашел - Жертвы ипотечного кризиса с жалобами и критикой правительства! :D

Великорос
12-01-2007, 08:43 AM
[QUOTE=Mikhail-u]Великоросс, эта статья за 2006 год правильная?

------------
Не засоряй форум - я тебе ссылку уже давал за 2007год. Зачем теперь ты мне эту писанину с теми же цифрами обратно пересылаешь?

Mikhail-u
12-01-2007, 08:45 AM
-------------
По моим наблюдения, в Москве наверно 3-4% платят налоги, которые сдают квартиры. Налоговая вроде сейчас сделала эту линию приоритетной, тогда цены еще больше возрастут. Но пока без особого успеха у налоговой получается!

И это тебя радует? Ну и чирлидерз у Путина :evillaugh

Ты хоть понимаешь, что налоговая пытается выполнить его задание?

Mikhail-u
12-01-2007, 08:46 AM
[QUOTE=Mikhail-u]Газета Ру - сегодня, 1 декабря (не знаю, почему октябрьские письма).

---------
Я бы наверняка и у твоих земляков тему нашел - Жертвы ипотечного кризиса с жалобами и критикой правительства! :Д

Я не сомневаюсь, что нашёл бы несуществующую тему. Здесь нет ипотек:evillaugh

Mikhail-u
12-01-2007, 08:56 AM
[QUOTE=Mikhail-u]Великоросс, эта статья за 2006 год правильная?

------------
Не засоряй форум - я тебе ссылку уже давал за 2007год. Зачем теперь ты мне эту писанину с теми же цифрами обратно пересылаешь?

Я не помню, чтобы ты мне давал. Согласно "писанине", только за горячую и холодную воду семья из 3-х человек заплатит $35-36, плюс отопление твоих 56 кв м будет $22 (как работает оропление, особенно в доме "под снос", я хорошо знаю; ты не сможешь регулировать температуру, как я).

Великорос
12-01-2007, 09:18 AM
[QUOTE=Великорос]

Я не помню, чтобы ты мне давал. Согласно "писанине", только за горячую и холодную воду семья из 3-х человек заплатит $35-36, плюс отопление твоих 56 кв м будет $22 (как работает оропление, особенно в доме "под снос", я хорошо знаю; ты не сможешь регулировать температуру, как я).
--------------
Я не понял, в чем вопрос? Я уже сказал плачу 70 баксов, сколько можно повторять? Уже 2007 скоро закончится - посмотрим на сколько все подорожает.

Порyчик
12-01-2007, 09:19 AM
И это тебя радует? Ну и чирлидерз у Путина :evillaugh

Ты хоть понимаешь, что налоговая пытается выполнить его задание?

Миша, в отличие от твоей радужной картины американской действительности, Великорос и другие россияне более здраво смотрят на вещи.

Что-то их в российской действительнсти радует, что-то огорчает, что-то дарит надежду.

Вот, недавно статью прочитал про неуклонный рост заболеваемости СПИДом в США (с американского сайта), а ты все в розовых очках сидишь.

Я вообще не вижу никаких принципиальных отличий между Россией и США в том плане, что человек должен и там и там работать. А если он не работает, то он будет иметь весьма бледный вид. В отличие от некоторых социально-ориентированных стран, к которых можно и не работать и припеваючи жить.

Никто тут не выполняет ничье задание. Заметь, большинство россиян на сайте голосуют НЕ за ЕдРо. А тебе все КГБ мерещится. Очнись уже, 21 век на дворе.

И смирись уже с тем, что да таки мы жили экономически убого в 90-х, что даже голодали. Но уже прошло это время.

nat123
12-01-2007, 09:41 AM

20 тысяч за однокомнатную (месяц)

Mikhail-u
12-01-2007, 09:41 AM
Миша, в отличие от твоей радужной картины американской действительности, Великорос и другие россияне более здраво смотрят на вещи.

Поручик, приведи мне примеры радужной картины в моём исполнении и здравого взгляда на вещи Великоросса. Ведь он же не твой клон, ты бы почитал для начала, что он писал.

Вот, недавно статью прочитал про неуклонный рост заболеваемости СПИДом в США (с американского сайта), а ты все в розовых очках сидишь.
Статьи о росте заболеваний спидом в России ещё более угрожающие. Что ты хотел сказать?

Я вообще не вижу никаких принципиальных отличий между Россией и США в том плане, что человек должен и там и там работать. А если он не работает, то он будет иметь весьма бледный вид.

А ты здесь был? Вот я большую часть своей жизни прожил в России.

В отличие от некоторых социально-ориентированных стран, к которых можно и не работать и припеваючи жить.

В Росии можно - не о пособиях речь, конечно. Партия дала...

Никто тут не выполняет ничье задание. Заметь, большинство россиян на сайте голосуют НЕ за ЕдРо.
Откуда ты знаешь? Может и Великоросс скажешь не голосует? Да он считает единственной разумной функцией Думы - штамповать решения Путина. Переспроси, если не в курсе.

А тебе все КГБ мерещится. Очнись уже, 21 век на дворе.
То есть? ГБ устыдился 21-го века и не руководит Россией?

И смирись уже с тем, что да таки мы жили экономически убого в 90-х, что даже голодали. Но уже прошло это время.
Поручик, за короткое время в твоём голосе появились доселе незнакомые мне нотки. Ты намекаешь на то, что мне "хотелось бы", чтобы Россия продолжала жить убого? Может это уже совсем не ты, деликатный и рассудительный Саша, а тот, кому ты одолжил свой ник?;)

PS Я и в 90-е не голодал (ну только пару месяцев в конце 91-го сидел на яблоках и облепихе из своего сада - хлеб покупал на проданные яблоки и облепиху:)

nat123
12-01-2007, 09:42 AM

Что-то их в российской действительнсти радует, что-то огорчает, что-то дарит надежду.

Я вообще не вижу никаких принципиальных отличий между Россией и США в том плане, что человек должен и там и там работать. А если он не работает, то он будет иметь весьма бледный вид. В отличие от некоторых социально-ориентированных стран, к которых можно и не работать и припеваючи жить.
Никто тут не выполняет ничье задание. Заметь, большинство россиян на сайте голосуют НЕ за ЕдРо. А тебе все КГБ мерещится. Очнись уже, 21 век на дворе.

Очень согласна (про социальные страны не знаю, не жила)

Mikhail-u
12-01-2007, 09:42 AM
20 тысяч за однокомнатную (месяц)
Ты видела выдержки из обьявлений (посты 1223-1227)?
От разных обстоятельств зависит.

nat123
12-01-2007, 09:44 AM
Ты видела выдержки из обьявлений?

Нет не выдержки, у знакомой дочка уехала в Москву, ей в Штатх не приглянулось. Ето так сказать их первых рук и последнего месяца поисков квартиры реальным человеком. 20 тыщ рублей разумеется

Mikhail-u
12-01-2007, 09:45 AM
Очень согласна (про социальные страны не знаю, не жила)
А с детьми номенклатуры жила?

nat123
12-01-2007, 09:46 AM
Ты видела выдержки из обьявлений (посты 1223-1227)?

Не обстоятельств а от качества кавртиры, комнат кол-ва и расположения. Могу сказать сколько стоит снять однокомнатную в Новосибирске у метро - 7

Mikhail-u
12-01-2007, 09:46 AM
Нет не выдержки, у знакомой дочка уехала в Москву, ей в Штатх не приглянулось. Ето так сказать их первых рук и последнего месяца поисков квартиры реальным человеком. 20 тыщ рублей разумеется
Где, ещё раз где, в каком доме, в какой части Москвы?

nat123
12-01-2007, 09:47 AM
А с детьми номенклатуры жила?

Миша, я понимаю, что ето стиль такой. В отличии от тебя у меня нет мнения, что Штаты ето рай земной, по-сравеннию с Россией, или как у Великоросса рай ето Россия.....Увольте меня от воспртия стран в стиле агиток 30-х годов.

nat123
12-01-2007, 09:48 AM
Где, ещё раз где, в каком доме, в какой части Москвы?

Ленинградский проспект