PDA

View Full Version : Российская Экономика

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Mikhail-u
11-21-2007, 02:54 AM
Ещё и тётке скажи...пусть порадуется..:)

Они в Москве живут и работают. Надо их просветить "глядя с-под Самары" :evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
11-21-2007, 02:55 AM
приведу пример россиискои економики - контракт мейду Япониеи и Россиеи по деревообработке - япония покупает от россии за 50 копеек за у.е., а продает тои йе России за 100 рублеи... честное слово контракт с 86 года до сих пор деиствителен... вот вся економика
Представляешь, какие там откаты?

Mikhail-u
11-21-2007, 02:59 AM
Мишь смотри:
Прямой работодатель
Образование: Высшее
Опыт работы: 2 года

8000 $
в месяц

Требования:

хттп://щщщ.ёб.ру/имагес/лого/29249968.гиф Свободное владение бизнес английским языком, наличие квалификации (ЦИА, СРА, АССА или российс

Юм, может это для братана какого-нибудь застолбили? А вывесить обязаны - положено. Всё равно никого на эту должность не возьмут.
Кстати, а почему линк не привёл?

YUM
11-21-2007, 03:38 AM
Юм, может это для братана какого-нибудь застолбили? А вывесить обязаны - положено. Всё равно никого на эту должность не возьмут.
Кстати, а почему линк не привёл?да это наш популярный JOB.ru :D
Вообще то аудиторы, да еще с "корочками" всегда ценились.Сейчас, видимо , особенно. Людям есть что терять, поэтому все чаще нанимают внутренних аудиторов. Это не аудит в западном понимании, это - нечто вроде шлюпки на палубе корабля. Надо чтобы было! Корпус осмотреть, на берег выехать. Или дружно отплыть, когда корабль тонуть возьмется. "Кораблики-то" у нас сейчас все чаще представляют собой холдинги. Нахапали предприятий по всей стране, а руководство сидит в Москве, вот ему и интересно - что за глупости творят "товарищи на местах"? Мало ли их "кровные" денежки используют нецелевым способом, или, того пуще -заработают больше чем эти, московские, наворуют :D
Ну и собственно аудиторские фирмы нельзя сбрасывать со счетов. Аудит проводить нужно, по-закону так определено. Вот они, аудиторские фирмочки и плодятся. По-первости западные аудиторские фирмы тут филиалов пооткрывали, но в отечественном Законодательстве они тонут на раз-два. Вот и приходится "туземцев" на работу звать.
Помню меня ржачь пробирал, когда в нашу финскую компашку пришли таки "аудиторы" от "известной западной компании", ребятки для начала попросили перевести на финский (или английский) язык ВСЕ бухгалтерские документы, ибо даже в платежном поручении они не могли понять кто кому и за что платит. Когда же дело дошло до элементарной схемы движения денег :договор-счет-оплата-учетный реестр-отражение в балансе, они просто "сломались". Никак не могли взять в толк: зачем одну и ту же сумму нужно пять-семь раз учитывать в разных местах? Покопавшись неделю, вынесли вердикт - переводить надо не на другой язык, а в GAAP систему учета. ЩАЗ! Вот прямо сейчас начну вести учет в двух системах одновременно! За те же деньги...
До сих пор не знаю, как наш "финик" отмывался в своей налоговой инспекции:evillaugh Налоговые каникулы у него там закончились, а рассказать - куда и как он потратил кредиты и откуда на счету взялись хорошие бабки, видимо было не просто.
Его крики я пропускал мимо ушей. По-фински я знал мало, а переводчица (рафинировнная такая барышня, тургеневского склада) переводить отказывалась, краснела и бубнила: это я не могу по-русски сказать... И чего он такого кричал :rtyu: ? :crazy:
Так что Майк, аудиторы они нонче в цене:D

Mikhail-u
11-21-2007, 05:14 AM
да это наш популярный ЁБ.ру :Д
Вообще то аудиторы, да еще с "корочками" всегда ценились.Сейчас, видимо , особенно. Людям есть что терять, поэтому все чаще нанимают внутренних аудиторов. Это не аудит в западном понимании, это - нечто вроде шлюпки на палубе корабля. Надо чтобы было! Корпус осмотреть, на берег выехать. Или дружно отплыть, когда корабль тонуть возьмется. "Кораблики-то" у нас сейчас все чаще представляют собой холдинги. Нахапали предприятий по всей стране, а руководство сидит в Москве, вот ему и интересно - что за глупости творят "товарищи на местах"? Мало ли их "кровные" денежки используют нецелевым способом, или, того пуще -заработают больше чем эти, московские, наворуют :Д
Ну и собственно аудиторские фирмы нельзя сбрасывать со счетов. Аудит проводить нужно, по-закону так определено. Вот они, аудиторские фирмочки и плодятся. По-первости западные аудиторские фирмы тут филиалов пооткрывали, но в отечественном Законодательстве они тонут на раз-два. Вот и приходится "туземцев" на работу звать.
Помню меня ржачь пробирал, когда в нашу финскую компашку пришли таки "аудиторы" от "известной западной компании", ребятки для начала попросили перевести на финский (или английский) язык ВСЕ бухгалтерские документы, ибо даже в платежном поручении они не могли понять кто кому и за что платит. Когда же дело дошло до элементарной схемы движения денег :договор-счет-оплата-учетный реестр-отражение в балансе, они просто "сломались". Никак не могли взять в толк: зачем одну и ту же сумму нужно пять-семь раз учитывать в разных местах? Покопавшись неделю, вынесли вердикт - переводить надо не на другой язык, а в ГААП систему учета. ЩАЗ! Вот прямо сейчас начну вести учет в двух системах одновременно! За те же деньги...
До сих пор не знаю, как наш "финик" отмывался в своей налоговой инспекции:евиллаугх Налоговые каникулы у него там закончились, а рассказать - куда и как он потратил кредиты и откуда на счету взялись хорошие бабки, видимо было не просто.
Его крики я пропускал мимо ушей. По-фински я знал мало, а переводчица (рафинировнная такая барышня, тургеневского склада) переводить отказывалась, краснела и бубнила: это я не могу по-русски сказать... И чего он такого кричал :ртю: ? :цразы:
Так что Майк, аудиторы они нонче в цене:Д
Не знаю, мой приятель, теперь уже покойный, владел аудиторской фирмой - закрыл её - не кормила. И другой - бултыхался - пока в Германию не уехал - на социале там. Может это такой же аудит как и "консалтинг" - опять те же братаны для разборок?

PS. Тут мне рассказывают с гордостью юные российские студенты, что в России ГААП давно. Так и знал, что брешут. Кстати, а ты-то сам понимаешь, зачем по 5-7 раз одно и то же учитываешь. Я за то и ненавижу бухгалтерию, особенно советскую...

HAL
11-21-2007, 05:27 AM
Они в Москве живут и работают. Надо их просветить "глядя с-под Самары" :evillaugh :evillaugh

Просвети, может им ещё не поздно профессию поменять :)

YUM
11-21-2007, 07:20 AM
Не знаю, мой приятель, теперь уже покойный, владел аудиторской фирмой - закрыл её - не кормила. И другой - бултыхался - пока в Германию не уехал - на социале там. Может это такой же аудит как и "консалтинг" - опять те же братаны для разборок?
А не с того "подноса кофей пили". Сколько я их не видел, этих "аудиторских" фирм, во всех руководство - бывшие и действующие работники налоговых инспекций. Сегодня у тебя налоговая проверка закончилась, а послезавтра тебе "аудиторы" названивают с предложением услуг.

PS. Тут мне рассказывают с гордостью юные российские студенты, что в России ГААП давно. Так и знал, что брешут. От сутдЭнта до бухгалтера еще расти надо...мало ли каких глупостей им в голову не напихали:D

Кстати, а ты-то сам понимаешь, зачем по 5-7 раз одно и то же учитываешь. Я за то и ненавижу бухгалтерию, особенно советскую... Так ведь положение по бухгалтерскому учету №№1-18,20... предписуют: вести учет в разрезе "тыр-пыр" затрат для полного и своевременного отражения хозяйственной деятельности. Не считая Налогвого Кодекса, который сам в свою очередь предписывает....
Можно было бы уписываться со смеху, кабы не было так грустно: зарплату, начисленную работнкам, дОлжно отражать в Личной карточке, Налоговой карточке и карточке по учету Единого социального налога...Думаешь там разные цифры? :D
И это, не считая расчетных ведомостей и расчетных листков, выдаваемых работникам на руки, а также - ежегодной справки по начислению заработной платы и удержаному налогу на доходы физических лиц. В разрезе каждого процента налога на доходы отдельно... Кроме того, ежегодно предприятие "выгружает" сведения о начисленной зарплате в налоговую инспекцию и пенсионный фонд.
С прошлого года налоговая служба требует такую справочку в формате XML, что в десятки, если не сотни раз увеличило объем выгружаемой информации. Если при выгрузке в текстовом или DBF форматах данные на тысячу человек умещались на дискете. 1.44 мб то теперь - уже только на СД. А некоторые- на ДВД.
С этого года на XML формат переходит и пенсионный фонд.
Кроме смены "писалок" теперь требуется и смена компов, ворочать такими объемами "Пень - вторые" уже не в состоянии.
Теперь ответ на вопрос - зачем? Паркинсон, кажется, ответил: каждый клерк создает место для еще двух клерков...
От так вот и живем, бюрократию плодим и укрепляем.:(

смешно
11-21-2007, 12:48 PM
А что тогда работают, если зарплата не устраивает? В другом месте может работать придётся, а не по форумам тусоваться в рабочее время.
Нытики достали, сопли им подбирать...:)

Если совсем не работать, но жить им тогда не на что.
Необязательно, что люди приводят свои личные зарплаты, не редко своих родственников. Да и не ноют они, т.к. уже привыкли к таким зарплатам и такой жизни, просто мне на это жалко смотреть, "ведь и я бы мог быть на их месте". :) Поэтому нету смысла обсуждать стало ли экономика лучше в России, т.к. пока всё это за чертой нашей бедности. 5,000 рублей, 12,000 рублей, 25,000 рублей, это всё нищета при тех то ценах и при тех не востребованных потребностях.
Для того, что-бы огромной России дорасти до сегоднешего запада, надо столько потенциала накопить, 100 лет не хватит.

nat123
11-21-2007, 12:50 PM
Вот странно сравнивать сренюю темнпературу по больнице, странноо...кто будет жыть лучше программер в Москве или мальчик из Макдональдса в деревушке? или брокир американский и российская доярка?

смешно
11-21-2007, 12:53 PM
Даже невозможно сравнить доярку из штата Вермонт с преуспевающим бизнесменом в Москве. Вот такая вот разница, в пользу доярки.

nat123
11-21-2007, 12:54 PM
Даже невозможно сравнить доярку из штата Вермонт с преуспевающим бизнесменом в Москве. Вот такая вот разница, в пользу доярки.

Ты ошибаешься.

Dova
11-21-2007, 12:56 PM
Ты ошибаешься.
ему "прятнее" ошибаться ...)))

Порyчик
11-21-2007, 01:17 PM

Не говори чушь, дружище. ;)

смешно
11-21-2007, 01:18 PM
Не говори чушь, дружище. ;)

А попробуй опровергни мои аргументы.

Порyчик
11-21-2007, 01:23 PM

Преуспевающий бизнесмен в Москве имеет 200К в год, минимум. Если он преуспевающий. Не знаю, можно ли сказать это про доярку в Вермонте.

Это еще при том, что средние цены у нас ниже.

nat123
11-21-2007, 01:28 PM
Про 200 в год очевидные сказки, так же как про доярку с 200 в год

Порyчик
11-21-2007, 01:34 PM
Про 200 в год очевидные сказки, так же как про доярку с 200 в год

Почему ж сказки-то? Мы говорим сейчас про преуспевающего начальника, уровня генерального директора средней коммерческой фирмы штатом так челов 20, так?

Так они примерно столько и имеют. Еще от отрасли зависит, конечно.

sic! в Москве. В Питере поменьше чуть. В Урюпинске совсем крохи. :evillaugh

nat123
11-21-2007, 01:36 PM
То что средненький владелец бизнеса колотить 200, кaк пить дать - сказки. Люди могут делать и 50 и быть довольными, што и есть правда. Есть люди ,которые делают и больше 500 в месяц. Как можно сравнивать?

Порyчик
11-21-2007, 01:51 PM
То что средненький владелец бизнеса колотить 200, кaк пить дать - сказки. Люди могут делать и 50 и быть довольными, што и есть правда. Есть люди ,которые делают и больше 500 в месяц. Как можно сравнивать?

Возможно. Просто Смешно изначально сказал ерунду.

Чисто логически, если мы говорим "преуспевающий' бизнесмен, то автоматически ориентируемся на действиетльно преуспевающего человека. И его доходы намного больше дохода доярки, пусть даже из Вермонта.

Тем более если вычесть все налоги у той доярки, мортгидж и прочие прелести, сколько у нее останется, 100 $ в месяц?

А преуспевающий российский бизнесмен не платит налогов, он выше этого. :evillaugh

Mikhail-u
11-21-2007, 01:56 PM
Просвети, может им ещё не поздно профессию поменять :)
Так инженер же он - энергетик, с репутацией и диссертацией.

LAman
11-21-2007, 02:26 PM
А попробуй опровергни мои аргументы.А где аргументы-то? Накатал явную глупость без каких-либо доказательств. Вот приведи действительно аргументы в защиту своего суперумного пассажа, тогда и опровергнем.

Mikhail-u
11-21-2007, 09:02 PM
Тем более если вычесть все налоги у той доярки, мортгидж и прочие прелести, сколько у нее останется, 100 $ в месяц?
Где живут доярки - там недвижимость очень дешёвая - и мортгиджи - большая редкость.

А преуспевающий российский бизнесмен не платит налогов, он выше этого. :евиллаугх
Зато у него неофициальных отстёжек полно, пить через силу с "нужниками" приходится во вред здоровью, воздухом плохим дышать - и в любой момемнт жди неприятности.

Экспортёр
11-21-2007, 09:11 PM
Миша зрит в корень! :D

Порyчик
11-21-2007, 11:25 PM
Зато у него неофициальных отстёжек полно, пить через силу с "нужниками" приходится во вред здоровью, воздухом плохим дышать - и в любой момемнт жди неприятности.

Да, ты говоришь про образ классического бизнесмена. А кто уже укрепился в своей отрасли и крепко сидит на своем месте, тому уже пить не надо.

Хотя фиг его знает, как там у чисто российской компании. У нас head office находится в Германии, а принципалы в Лондоне сидят. Наш директор вообще не пьет, вроде.

Вообще, у меня складывается впечатление, что я живу в другой России, нежели про которую говорят в этой теме (на другой планете, наверное).

Хорошо, что я не уборщица в Тамбове!

Mikhail-u
11-21-2007, 11:28 PM
Да, ты говоришь про образ классического бизнесмена. А кто уже укрепился в своей отрасли и крепко сидит на своем месте, тому уже пить не надо.

Хотя фиг его знает, как там у чисто российской компании. У нас хеад оффице находится в Германии, а принципалы в Лондоне сидят. Наш директор вообще не пьет, вроде.

Вообще, у меня складывается впечатление, что я живу в другой России, нежели про которую говорят в этой теме (на другой планете, наверное).

а давно ты [rich and confident]?

OlegRed
11-21-2007, 11:32 PM

Хотя фиг его знает, как там у чисто российской компании. У нас head office находится в Германии, а принципалы в Лондоне сидят. Наш директор вообще не пьет, вроде.

Че у вас там на планете? Сколько платят? Регулярно?

zgorynych
11-21-2007, 11:50 PM
Доярки в Вермонте живут если не богато то в экологически чистом месте, красиво там, горы и всё такое. Если бы не холодрыга с Октября по Апрель то сам бы туда подался. Там в 2000г ещё можно было куптиь тракты по 100 акров за штук 50-60 т.е. 500 дол за акр. Ну прям халява.

Мы когда там продавали участки лет 10 назад то делали маркетинг рисёрч. Оказалось в Америке слово "Вермонт" ассоциируется с "чистой экологией, натуральной едой, отдыхом и красивыми пейзажами". Мы прилепили ето в наши брошюры. :D

HAL
11-22-2007, 12:18 AM
Так инженер же он - энергетик, с репутацией и диссертацией.

Ну...а работает где? И каким боком тут телекоммуникации, о которых я говорил?
Хотя и энергетик в хорошей компании должен заробатывать. А компания не плохая, если у неё работает штатный энергетик, наверное целый отдел. А вот если это бывший совдеповский завод с директором помнящим тов Сталина, то конечно.:)

HAL
11-22-2007, 12:22 AM

А какие? Если говорить о бизнесмене торгующим пирожками в переходе метро, то конечно. Хотя если у него сеть и торговых лотков по всему городу, то я думаю не известно чем выгодней заниматься, коров за дойки дёргать или бабки в конторе считать.:) (дёргая за другие.....)

Mikhail-u
11-22-2007, 03:58 AM
Ну...а работает где? И каким боком тут телекоммуникации, о которых я говорил?
Хотя и энергетик в хорошей компании должен заробатывать. А компания не плохая, если у неё работает штатный энергетик, наверное целый отдел. А вот если это бывший совдеповский завод с директором помнящим тов Сталина, то конечно.:)
Директор, поставленный ГБ, обязан помнить Сталина.

HAL
11-22-2007, 07:21 AM
Директор, поставленный ГБ, обязан помнить Сталина.

Тоесть, твои родственники какраз и работаеют в такой шараге? Тогда не удивительно, что получают гроши. Комуняки никогда не ценили не чужую жизнь, не чужой труд.

YUM
11-22-2007, 07:35 AM
То что средненький владелец бизнеса колотить 200, кaк пить дать - сказки. Люди могут делать и 50 и быть довольными, што и есть правда. Есть люди ,которые делают и больше 500 в месяц. Как можно сравнивать?Нат, по долгу службы я иной раз могу видеть зарплаты наших клиентов. Точно знаю одну контору, где главбух имеет больше 10 килобаксов...в месяц. Соответстенно, директор - несколько больше. То есть по году за 100К они "уходят"
"По-белому";)
Субсидию себе любимым для покупки жилья тоже надо бы "плюснуть".
Фигня какая-то, 4 миллиона рубчиков..мелочь, а приятно!:evillaugh
ЗЫ: прям так жалею, что они очень далеко находятся от метро, это во-первых. ;)
И на работу меня не зовут, это во-вторых :plach:

nat123
11-22-2007, 08:21 AM
Вот ето наверное всё равно не вывести какую среднюю цифру, можно только сказать по каким-то своим ощущениям или с выкладками статистики. Мои ощущения наверное не в счёт, я в деревне, практически без работы....всё что я вижу не сильно отличается от жизни среднего русского. От жизни моих знакомых отличается очень сильно в худшую сторону

OlegRed
11-22-2007, 01:54 PM
Вот ето наверное всё равно не вывести какую среднюю цифру, можно только сказать по каким-то своим ощущениям или с выкладками статистики. Мои ощущения наверное не в счёт, я в деревне, практически без работы....всё что я вижу не сильно отличается от жизни среднего русского. От жизни моих знакомых отличается очень сильно в худшую сторону

У вас уже есть интернет. Дела не так плохи.

Mikhail-u
11-22-2007, 04:22 PM
Тоесть, твои родственники какраз и работаеют в такой шараге? Тогда не удивительно, что получают гроши. Комуняки никогда не ценили не чужую жизнь, не чужой труд.
Ты намекаешь, что существует много других шараг (я имею в виду те, где деньга водится)? Ты не знаешь как прессуют советы директоров "частных фирм", чтобы поставить туда ГБшного фаворита? Ведь на каждого строптивого всегда есть чтот-то - на то и "органы". Говорю не теоретически - в курсе реальных историй.

HAL
11-23-2007, 12:27 AM
Ты намекаешь, что существует много других шараг (я имею в виду те, где деньга водится)? Ты не знаешь как прессуют советы директоров "частных фирм", чтобы поставить туда ГБшного фаворита? Ведь на каждого строптивого всегда есть чтот-то - на то и "органы". Говорю не теоретически - в курсе реальных историй.

Скажем так, у кого рыльце в пушку, тех может и прессуют, есть за что. Я не намекаю, а говорю со знанием дела, что есть компании, новые, где денег много и работы тоже. Я работаю в телекоммуникациях и поэтому говорю только об этой отрасли.
Откуда деньги? Это другой вопрос.....чаще всего реинвестированные с Кипра. Вы вообще в курсе, что КИПР занимает первое место по инвестициям в Россию? Это те деньги, что утекли в 90х. Я сам работал в такой компании два года с 2000 по 2002. Моя функция была в организации бизнеса, получении лицензий, согласований и разрешений...набор персонала. Заработать там можно, грамотных людей не хватает.

Mikhail-u
11-23-2007, 12:47 AM
Скажем так, у кого рыльце в пушку, тех может и прессуют, есть за что.
Ну так система и толкает к рыльцу в пушку. Сейчас немного лучше, но ... Когда прессуют с наполнением собственного кармана - это ...
Моего знакомого ставили на "руководство", после того, как он провалил два других ... Действующего директора сместили путём шантажа совета директоров - "материалы" были известно откуда.

HAL
11-23-2007, 12:54 AM
Ну так система и толкает к рыльцу в пуску. Сейчас немного лучше, но ... Когда прессуют с наполнением собственного кармана - это ...
Моего знакомого ставили на "руководство", после того, как он провалил два других ... Действующего директора сместили путём шантажа совета директоров

Ну,я в таких бадягах не учавствую. И подозреваю, что это не Российское изобретение. Тоесть, мы тут не уникальны...
чтобы у нас не произходило, такое уже случалось в других компаниях по всему миру. Ничего уникального. Мы говорили о возможности заработать в россии инженеру, я говорю, что это легко сделать, если это действительно инженер. А кто там при этом директор и владелец, какая разница?!! Главное, чтоб платили. Не хотят платить - пошли нафиг. Всегда можно найти другую работу.
Да что там говорить, работы полно, работать некому.

Mikhail-u
11-23-2007, 01:00 AM
Мы говорили о возможности заработать в россии инженеру, я говорю, что это легко сделать, если это действительно инженер. А кто там при этом директор и владелец, какая разница?!! Главное, чтоб платили. Не хотят платить - пошли нафиг. Всегда можно найти другую работу.
Да что там говорить, работы полно, работать некому.

Ну если директор способен только пускать бизнесы ко дну, конечно есть разница. Иначе бы СССР процветал, если бы директора не были назначены парторганами и ГБ.

HAL
11-23-2007, 01:10 AM
Ну если директор способен только пускать бизнесы ко дну, конечно есть разница. Иначе бы СССР процветал, если бы директора не были назначены парторганами и ГБ.

Значит надо искать работу в фирме, где директора не назначены госорганами. Держаться подальше от госпредприятий, а лучше вообще огранизовать свой бизнес.

Mikhail-u
11-23-2007, 01:15 AM
Значит надо искать работу в фирме, где директора не назначены госорганами. Держаться подальше от госпредприятий, а лучше вообще огранизовать свой бизнес.
Ты как будто не понимаешь о чём я. Лакомые кусочки отбивают в пользу "своих". А если говорить конкретно о дядьке - серьёзная энергетика - это госорганы в России. Электростанции кому принадлежат?

YUM
11-23-2007, 06:40 AM
"Веселенькая " стетеечка в тему о российской экономике
Дело Сторчака: сколько Россия потеряла за 10 лет? (http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={FEC824CF-AC74-4F10-A2C3-CFA9D15FCA22})

HAL
11-23-2007, 07:24 AM
Ты как будто не понимаешь о чём я. Лакомые кусочки отбивают в пользу "своих". А если говорить конкретно о дядьке - серьёзная энергетика - это госорганы в России. Электростанции кому принадлежат?

Ей богу, не понимаю. Что значит "лакомый кусочек"? А что значит "не лакомый"? Ну возми себе не лакомый и сделай свой бизнес на этом.
А насчёт дядьки, так ему какая, нахрен, разница? Главное, чтоб деньги платили, а серьёзная это энергетика или всё понарошку, не имеет значения. Электростанции давно уже акционерные общества.
Надо просто определить для себя приоритеты: Или ты в "крутой компании", или деньги зарабатываешь. Бывает, конечно, что и то и другое сразу.....но не всегда.:)

OlegRed
11-23-2007, 09:45 AM
"Веселенькая " стетеечка в тему о российской экономике
Дело Сторчака: сколько Россия потеряла за 10 лет? (http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={FEC824CF-AC74-4F10-A2C3-CFA9D15FCA22})

Одного посадят - другой будет воровать. Дело не в том, что разворовывают, дело в том, что система ПОЗВОЛЯЕТ разворовывать.

YUM
11-23-2007, 09:48 AM
Одного посадят - другой будет воровать. Дело не в том, что разворовывают, дело в том, что система ПОЗВОЛЯЕТ разворовывать.ну так...у реки, да не напиться? Кто что охраняет, тот это и имеет:D

смешно
11-23-2007, 09:55 AM
Преуспевающий бизнесмен в Москве имеет 200К в год, минимум. Если он преуспевающий. Не знаю, можно ли сказать это про доярку в Вермонте.

Это еще при том, что средние цены у нас ниже.

А причём тут его зарплата? Среди кого он живёт, каким воздухом он дышит, а так же его семья? Какие перспективы на его выживание? Какие возможности у его детей? Там очень много факторов не в пользу бизнесмена.

П.С.
Средние цены в Москве выше, чем в Вермонте.

nat123
11-23-2007, 09:58 AM
Воздухом дышит нормальным, я сразу оговорюсь я ни какой ни приверженц ни одной из псевдопатриотической идеи, но думаю что жизнь москвича мне например интереснее жизни среднего вермонтовца

смешно
11-23-2007, 10:11 AM
Большинство народу просто борются за выживание в Москве, а не живут. На выходные если они и выбираются на природу, то и природа уже загажена в радиусе 100 КМ. Театры, музеи? Москвичи туда не ходят. Участь москвича это постоянные пробки или метро-муравейник и так каждый божий день.
Ёпнутые соседи, металлические двери, домофоны, загаженные подьезды, алкаши. Воровство машин, постоянная проблема с парковкой.

Где живёт наш "преуспевающий бизнесмен"? Как часто он видит семью и детей и как он их воспитывает? Как часто он епёт своих секретарш?

nat123
11-23-2007, 10:14 AM
Да брось ты, в Москве как раз живут, в Питере тоже, вот за ними да уже хужи. Вообще всё наше мненеие очень субьективно без цифр. Не помню где читала, что средний американец живёт в среднем лучше среднего россиянина в 5 раз....Я вот смотрю на окружающих меня американцев, они не живут в 5 раз лучше, нет они безусловно живут лучше среднего жителя деревенек, но москвича конешна нет....Но ето мой круг знакомых, а кто-то скажет, нет блин значиельно лучше, субьективный взгляд короче получается, исходя из опыта и окружения

смешно
11-23-2007, 10:24 AM

Да и вообще понятие бизнесмена похоже ты не правильно понимаешь.
Это не главбух и не главврач и не директор. А владелец или со владелец своей компании, своего бизнеса. Это может быть и магазин, банк, завод, сервис и т.д. и т.п.

смешно
11-23-2007, 10:24 AM

Это не главбух и не главврач и не директор. А владелец или со владелец своей компании, своего бизнеса. Это может быть и магазин, банк, завод, сервис и т.д. и т.п.

OlegRed
11-23-2007, 11:43 AM
..........................................

OlegRed
11-23-2007, 11:44 AM
....................................

OlegRed
11-23-2007, 11:45 AM
Воздухом дышит нормальным, я сразу оговорюсь я ни какой ни приверженц ни одной из псевдопатриотической идеи, но думаю что жизнь москвича мне например интереснее жизни среднего вермонтовца

В Москве нормальный воздух??? Да там каждая вторая машина чадит, как кочегарка.

HAL
11-24-2007, 11:56 AM
Большинство народу просто борются за выживание в Москве, а не живут. На выходные если они и выбираются на природу, то и природа уже загажена в радиусе 100 КМ. Театры, музеи? Москвичи туда не ходят. Участь москвича это постоянные пробки или метро-муравейник и так каждый божий день.
Ёпнутые соседи, металлические двери, домофоны, загаженные подьезды, алкаши. Воровство машин, постоянная проблема с парковкой.

Где живёт наш "преуспевающий бизнесмен"? Как часто он видит семью и детей и как он их воспитывает? Как часто он епёт своих секретарш?

Я тоже считаю, что жизнь в больших городах - это не жизнь, а борьба за выживание.
Полный город идиотов. Они ещё и деньги платят, чтоб там жить....по 4 000$ за квадратный метр площади....охринеть..:)

nat123
11-24-2007, 11:59 AM
В Москве нормальный воздух??? Да там каждая вторая машина чадит, как кочегарка.

Кому что, мне нормальный, мы же не о химическом составе скоре говорим...а как человек себя ощущает. Хотя я Москву никогда не любила особенно

Порyчик
11-24-2007, 12:08 PM
В Питере лучше всего. С одной стороны не так много машин и смога, с другой - все московские прибамбасы есть (инфраструктура, отдых, сервис, шоппинг). И, главное, перспективные рабочие места. А что еще надо?

Золотая середина.

Кстати, по поводу рабочих мест. У каждого города есть свой конек, своя стихия. Питер - порт в первую голову, поэтому самые грибные места находятся ближе к морскому порту.

Мне как раз посчастливилось работать в шиппинге.

Mikhail-u
11-24-2007, 01:56 PM
Ну вообще-то ты сужешь понятие до советского: "проклятый мироед-капиталист, до которого Партия рано или поздно доберётся и всё заберёт себе".

На самом деле бизнесмен - это всего лишь - "деловой человек".
A businessman is a term for a person working for a profit-oriented commercial or industrial enterprise, or more specifically, someone who is involved in the management (at any level) of a company. A businessman is often a business executive but can also be the actual owner of a company. The term 'businessman' almost always refers to someone with a 'white collar' occupation.

DenisBB
11-24-2007, 01:58 PM
Насколько я знаю, продукты закупаются - зерно, мясо. Свое сельское хозяйство не в состоянии прокормить страну. Что то фермеров особенно и не появилось.
вот это не правда, мы себе делаем зерно да еще за бугор шлем

DenisBB
Во, я тоже это заметил. Вовка завинтил гайки. Да и откуда бизнесу взяться? Кредит в банке - проблема, производство организовать - нерентабельно, покупательная способность населения ничтожна. Вот и получается ГБшник Путин на трубе с нефтью с российским флагом, а все остальные с носом.

Мдя.
нам дали кредит с в обще без каких шансов, и в нормальном банке

Mikhail-u
Кому что, мне нормальный, мы же не о химическом составе скоре говорим...а как человек себя ощущает. Хотя я Москву никогда не любила особенно
то есть ты прекрасно себя ощущаешь - но не любишь. [Very consistent]:evillaugh :evillaugh

nat123
11-24-2007, 02:05 PM
Да прекрасно- я там ощущаю движение большого города, темп, удобства, разнообразие в еде, ето город , где я жила много лет, очень много всяческих воспоминаний...но жить постоянно я бы не хотела, он меня утомляет. Постоянно жить я бы хотела в Новосибирске, что тут странного?

Mikhail-u
11-24-2007, 02:08 PM
Да прекрасно- я там ощущаю движение большого города, темп, удобства, разнообразие в еде, ето город , где я жила много лет, очень много всяческих воспоминаний...но жить постоянно я бы не хотела, он меня утомляет. Постоянно жить я бы хотела в Новосибирске, что тут странного?

Ну если это тоска по муравейнику - то любой мегаполис заменит. Только хамства, подстав и подсиживаний меньше будет...
А "разнообразие в еде" - тоже довольно относительное - особенно если на 3 часа в пробке ...

nat123
11-24-2007, 02:09 PM
нет, не любой, я привередливая

Mikhail-u
11-24-2007, 02:23 PM
нет, не любой, я привередливая
Судя по твоему выборy - не очень. :evillaugh

nat123
11-24-2007, 02:29 PM
Судя по твоему выборы - не очень. :евиллаугх

Прасти, а ты точно уверен в моём выборе? я вроде его тут ни разу не озвучивала.

Kadet
11-24-2007, 02:31 PM
"Путем теоретических размушлений.." не спорь, Ната...

nat123
11-24-2007, 02:32 PM
"Путем теоретических размушлений.." не спорь, Ната...

да ето моё слабое повякивание, скорее от рефлексу, чем от возражения

OlegRed
11-24-2007, 04:27 PM
нам дали кредит с в обще без каких шансов, и в нормальном банке

Сколько кредита и на каких условиях?

Mikhail-u
11-24-2007, 09:59 PM

Как минимум дважды - деревня в Иллиное и Москва.
Я не говорю, что это "плохой" выбор - просто не очень привиредливый

nat123
11-25-2007, 09:09 AM
Как минимум дважды - деревня в Иллиное и Москва.
Я не говорю, что это "плохой" выбор - просто не очень привиредливый

Миша, а не города выбирала, если бы я выбирала города я бы выбрала штонить другое.....Мне например очень Медиссон в Вискансине нравится, универовский город, там люди с хорошими глазами, с умными

Mikhail-u
11-25-2007, 11:02 AM
Миша, а не города выбирала, если бы я выбирала города я бы выбрала штонить другое.....Мне например очень Медиссон в Вискансине нравится, универовский город, там люди с хорошими глазами, с умными

А что, умные глаза выбирала?

nat123
11-25-2007, 11:05 AM
А что, умные глаза выбирала?

Миша, у нас разные мотивы иммиграции, я же говорю, я не выбирала где именно мне жить, я выбирала с кем.

Mikhail-u
11-25-2007, 11:26 AM
Миша, у нас разные мотивы иммиграции, я же говорю, я не выбирала где именно мне жить, я выбирала с кем.

На вопрос ты не ответила. Ну ладно.

OlegRed
11-26-2007, 11:26 PM
http://www.otherside.com.ua/news/detail.php?id=35808&lang=2

Вот. Очень познавательно.

YUM
11-28-2007, 01:50 AM
Тем временем:

Российский завод Ford возобновил производство

Завод Ford в Ленинградской области частично возобновил производство автомобилей, полностью остановленное 20 ноября из-за забастовки рабочих, сообщиает РИА Новости со ссылкой на менеджера по связям с общественностью ЗАО «Форд Мотор Компани» Екатерину Кулиненко. «Производство заработало», — сказала Кулиненко.

Рабочие завода после неудачных переговоров с менеджментом о повышении зарплаты 20 ноября остановили конвейер предприятия, выпускающего около 70 тысяч автомобилей «Форд Фокус» в год.

Профсоюз в свою очередь заявил, что не намерен прекращать забастовку, несмотря на намерение руководства запустить конвейер. В среду бастующие рабочие безуспешно пытались блокировать проходную завода, чтобы не пустить на предприятие отказавшихся от забастовки работников.

====
Что вечером-то в телике скажут? Побили штрейкбрехеров или не побили? День простоя оценивался в 3 миллиона. На кого "повесят" убытки?

OlegRed
11-28-2007, 11:06 AM
Нда, вот вам и зарплаты и реалии жизни. Бедность, убогость, развал и среди этого завод форда, который платит не то, чтобы много, но стабильно.

nat123
11-28-2007, 01:29 PM
Нда, вот вам и зарплаты и реалии жизни. Бедность, убогость, развал и среди этого завод форда, который платит не то, чтобы много, но стабильно.

Вот меня всегда ето забавляло, когда значит мериканцы бастовали, даже штрейбрехеров покалчивали, они бились за свои права и достойную запрлату...а в России, ты людям в етом отказываешь? да если бы не профсоюзы и не стачки тут , лет на 100 ранее, ты бы сам счас 5 баксов в день получал...

Mikhail-u
11-28-2007, 01:40 PM
Вот меня всегда ето забавляло, когда значит мериканцы бастовали, даже штрейбрехеров покалчивали, они бились за свои права и достойную запрлату...а в России, ты людям в етом отказываешь? да если бы не профсоюзы и не стачки тут , лет на 100 ранее, ты бы сам счас 5 баксов в день получал...
Не сравнивай профсоюзы "на заре" - тогда действительно была борьба за человешеские условия жизни и бизнес-вымогателей наших времён.

Успех "Форда" в России, "дурной пример", когда рабочие получают зарплату, причём выше окружающих предприятий - причина, почему кое-кто пытается испортить обедню. В моём городе аналогично заткнули завод кинескопов (когда им владел "Филипс").

OlegRed
11-28-2007, 01:58 PM

Я никому ни в чем не отказываю. :) Most of the time :) В Рашке все эти забастовки обречены на неудачу по той причине, что пул дешевой рабочей силы огромен. Не хочешь работать? Хорошо - найдем с десяток других желающих. Ну, в штатах и сейчас забастовки - не редкость. К слову, сейчас бастуют сценаристы Бродвея. Только их мало и они уникальны. Замены найти нельзя. В этом их сила и они своего добьются - я уверен.

OlegRed
11-28-2007, 01:59 PM
Не сравнивай профсоюзы "на заре" - тогда действительно была борьба за человешеские условия жизни и бизнес-вымогателей наших времён.

Успех "Форда" в России, "дурной пример", когда рабочие получают зарплату, причём выше окружающих предприятий - причина, почему кое-кто пытается испортить обедню. В моём городе аналогично заткнули завод кинескопов (когда им владел "Филипс").

Я что то припоминаю... Ваш завод, кажется, отдали россиянам за бесплатно, или что то в этом духе... или я ошибаюсь....

nat123
11-28-2007, 02:02 PM

Во первых у них сейчас ,как раз заря...а если ты думаешь, что ето было когда-то давно, то ошибаешься. То попробуй найми сейчас работника помимо профсоюза, где они есть...гы-гы, мало не покажется. В етом случе мой респект американцам, они за своё бились и биться готовы каждый день. Ты случаем никогда не видел машин с нарисованной крысой на двери? рэт-контроль?

YUM
11-28-2007, 02:14 PM

Успех "Форда" в России, "дурной пример", когда рабочие получают зарплату, причём выше окружающих предприятий - причина, почему кое-кто пытается испортить обедню. В моём городе аналогично заткнули завод кинескопов (когда им владел "Филипс").Нет , Мишь.Тут с другой стороны затопырка вышла. Автосборочные заводы в России имеют льготы по ввозу запчастей и комплеутющих 30%.Но только при условии, что фирма разворачивает производство комплектующих в стране сборки. Форд такое производство не открыл. Нельзя считать "вкладом" резиновые коврики на пол.Соответсвенно - льготы закончились. Чтобы не вылететь с рынка из-за роста отпускной цены понять за чей счет будет компенсация не трудно. А тут еще подпирают: Ниссан, Тойота, Хёндай, КИА, Рено со своей "лоханкой"...
украинская "Шева".
Я еще весной слышал, что начались проблемы у "фокусников"- линейка предложений резко сократилась в сторону более дорогих комплектаций.

Mikhail-u
11-28-2007, 02:35 PM
Я что то припоминаю... Ваш завод, кажется, отдали россиянам за бесплатно, или что то в этом духе... или я ошибаюсь....
За 1 доллар. А всё потому, что там регулярно платили зарплату и красному Губернатору, а также его шавкам, в том числе "профсоюзам" это не нравилось - как может нравиться аргумент в пользу капитализма?

Mikhail-u
11-28-2007, 02:49 PM
Во первых у них сейчас ,как раз заря...а если ты думаешь, что ето было когда-то давно, то ошибаешься. То попробуй найми сейчас работника помимо профсоюза, где они есть...гы-гы, мало не покажется. В етом случе мой респект американцам, они за своё бились и биться готовы каждый день. Ты случаем никогда не видел машин с нарисованной крысой на двери? рэт-контроль?
То, что было "не давно" - это мерзко, уродливо, непродуктивно, уголовно. Недаром, профсоюзы и уголовнаы мафия - почти синонимы.
Не нанять работника без принудительного вступления его в профсоюз- это средневековье и бесправие - просто позор, я не знаю, чем ты восхищаешься. Именно из-за профсоюзов, традиционное автомобилестроение - в .... То же со сталеварением и авиаперевозками. А вот новые компании (автомобилестроители на юге), маленькие сталеварни, авиакомпании -процветают. Также их работники.

Ты за банкротство, Ната. Никогда посредники, которые постоянно на свызаи с оргпреступностью, не приносили добра ...

Mikhail-u
11-28-2007, 02:52 PM
Нет , Мишь.Тут с другой стороны затопырка вышла. Автосборочные заводы в России имеют льготы по ввозу запчастей и комплеутющих 30%.Но только при условии, что фирма разворачивает производство комплектующих в стране сборки. Форд такое производство не открыл. Нельзя считать "вкладом" резиновые коврики на пол.Соответсвенно - льготы закончились. Чтобы не вылететь с рынка из-за роста отпускной цены понять за чей счет будет компенсация не трудно. А тут еще подпирают: Ниссан, Тойота, Хёндай, КИА, Рено со своей "лоханкой"...
украинская "Шева".
Я еще весной слышал, что начались проблемы у "фокусников"- линейка предложений резко сократилась в сторону более дорогих комплектаций.

Юм, если ты покупаешь этот "фокус", то наверное захочешь, чтобы комплектующие были качественными. Ну задушат завод. Кому лучше будет? Кто будет кормить уволенных работяг? Продажные профсоюзы? А круги разойдутся далеко: не вкладывайте в Россию.

OlegRed
11-28-2007, 08:42 PM
Нда, профсоюзы - палка о двух концах. В России как не было цивилизованной экономики\правительства так и не предвидится. Встает вопрос, делается ли хоть что-нибудь кем нибудь для радикального улучшения обстановки, или все абы как.

nat123
11-28-2007, 08:46 PM
Вот, вот,вот...тоже самое , что мне говорил мой босс-индус, мол какая бы была прекрасная страна без профсоюзов и протчего. Так что же япона мама, вы живёте в етой стране, с профсоюзами, законами и минимальной зарплатой не ниже установленной нормы в час. Йопрст, слов нет

Mikhail-u
11-28-2007, 09:05 PM
Вот, вот,вот...тоже самое , что мне говорил мой босс-индус, мол какая бы была прекрасная страна без профсоюзов и протчего. Так что же япона мама, вы живёте в етой стране, с профсоюзами, законами и минимальной зарплатой не ниже установленной нормы в час. Йопрст, слов нет

Ната, разуй глаза свои. Профсоюзами охвачено только порядка 15% работников в стране - и этот процент постоянно падает. И везде, где профсоюзы "сильны" - разруха и банкротства. Если бы правительство не поддерживало разоряемые профсоюзами преприятия - они бы давно закрылись все - и профсоюзы умерли бы сами по себе. А оставшиеся без работы рабочие поубивали бы своих "благодетелей".

OlegRed
11-28-2007, 09:57 PM
Ната, разуй глаза свои. Профсоюзами охвачено только порядка 15% работников в стране - и этот процент постоянно падает. И везде, где профсоюзы "сильны" - разруха и банкротства. Если бы правительство не поддерживало разоряемые профсоюзами преприятия - они бы давно закрылись все - и профсоюзы умерли бы сами по себе. А оставшиеся без работы рабочие поубивали бы своих "благодетелей".

Нда. Профсоюзы это зло, если перегибать палку. Вот на GM посмотрите. Грузчик на складе получает 18 в час и все бенефиты. И работает абы как. Вот отсюда и неконкурентноспособность.

Mikhail-u
11-28-2007, 10:47 PM
Нда. Профсоюзы это зло, если перегибать палку. Вот на ГМ посмотрите. Грузчик на складе получает 18 в час и все бенефиты. И работает абы как. Вот отсюда и неконкурентноспособность.
Ну да. А приходят японцы или немцы, открывают заводы на юге страны - и всё хорошо ...
Если помнишь, чартисты возникли, когда не было никакого трудового законодательства - чтобы пробивать соответствующие законы. Что мы видим сегодня - законов нет, зато есть привилегии для членов профсоюза - и мфия профсоюзных рэкетиров.

Бесправие для нечлена - очень хорошее средство загонять людей в профсоюз - под власть мафиози. А иначе - нанимай лойера - плати деньги ещё одному левому дракону.

OlegRed
11-28-2007, 11:11 PM
Ну да. А приходят японцы или немцы, открывают заводы на юге страны - и всё хорошо ...
Если помнишь, чартисты возникли, когда не было никакого трудового законодательства - чтобы пробивать соответствующие законы. Что мы видим сегодня - законов нет, зато есть привилегии для членов профсоюза - и мфия профсоюзных рэкетиров.

Бесправие для нечлена - очень хорошее средство загонять людей в профсоюз - под власть мафиози. А иначе - нанимай лойера - плати деньги ещё одному левому дракону.

Профсоюзы начались как правое дело ИМХО. Типа, организации для защит прав рабочих. А переросли в каких то мутантов, защищающих лентяев. :( Ниче, рынок это поправит. :)

Птиц
11-28-2007, 11:16 PM
очередная демагогия - госрегулирование экономики - не нада, профсоюзы - вредно

а таможенные тарифы, штобы китаец не привез всё то же самое, что производишь ты, тока в три раза дешевле - это тока давай

и если другой китаец шьет всё то же самое, что и ты, здесь, но вполовину дешевле - на него тоже инспекторов вызвать нада, проверить, как у него с соответствием санитарным нормам, и нет ли нелегалов

YUM
11-29-2007, 05:46 AM
Ну вот, то что было видно невооруженным глазом - собрали на одной страничке.
Рост цен за октябрь (http://spb.kp.ru/daily/24006/83125/) по питерским магазин-сараям.
Смелое заявление Минэкономики про рост инфляции в 2007 =11% (вместо планировавшихся 8) мягко говоря, изумляет!
Новогодние подарки (http://spb.kp.ru/daily/24009/84402/)

Никак не могу найти газету за вчера. Точнее - есть она, а вот свода роста цен за июль-ноябрь что-то не наблюдаю. Может от того, что цифры там жуткие? На "удобные" никак не походжие...

HAL
11-29-2007, 06:02 AM
Ну вот, то что было видно невооруженным глазом - собрали на одной страничке.
Рост цен за октябрь (http://spb.kp.ru/daily/24006/83125/) по питерским магазин-сараям.
Смелое заявление Минэкономики про рост инфляции в 2007 =11% (вместо планировавшихся 8) мягко говоря, изумляет!
Новогодние подарки (http://spb.kp.ru/daily/24009/84402/)

Никак не могу найти газету за вчера. Точнее - есть она, а вот свода роста цен за июль-ноябрь что-то не наблюдаю. Может от того, что цифры там жуткие? На "удобные" никак не походжие...

Вчера на Эхе один хрен выступал, так он говорил, что это, типа, усреднённыя инфляция. Есть группы населения у которых инфляция составляет 6% или 4%, а есть 15% - 17%. Что, типа, есть группы населения не потребляющие те продукты и услуги, на которые поднялись цены или потребляющие в очень ограниченном количестве. Такой вот дядя.:)

YUM
11-29-2007, 06:14 AM
Вчера на Эхе один хрен выступал, так он говорил, что это, типа, усреднённыя инфляция. Есть группы населения у которых инфляция составляет 6% или 4%, а есть 15% - 17%. Что, типа, есть группы населения не потребляющие те продукты и услуги, на которые поднялись цены или потребляющие в очень ограниченном количестве. Такой вот дядя.:)ну да, н да...Сыр +26%, молоко +20 % оне не потребляют. А "Хенесси" вроде как и не дорожал:evillaugh а картошка -даже подешевела.

Великорос
11-29-2007, 06:16 AM
ну да, н да...Сыр +26%, молоко +20 % оне не потребляют. А "Хенесси" вроде как и не дорожал:evillaugh а картошка -даже подешевела.
-----------
Инфляция не действует только на бомжей - как копались в помойках, так и копаются и заметьте, бесплатно! :D

nat123
11-29-2007, 06:42 AM
Нда. Профсоюзы это зло, если перегибать палку. Вот на ГМ посмотрите. Грузчик на складе получает 18 в час и все бенефиты. И работает абы как. Вот отсюда и неконкурентноспособность.

Ему 18 в час дали добрые дяди? он их выбил...А потом, голубчик, вы живете в обществе потребления, если у грузчка не будет покупательной способности, лично ты завтра потеряешь работу...потому чта сидя в тёплом кабинете, ты обслуживаешь труд грузчика, аха.И если грузчик потеряет возможности покупать курочку и памперсы детям, то ты потеряешь свою работу.

nat123
11-29-2007, 06:45 AM
Профсоюзы начались как правое дело ИМХО. Типа, организации для защит прав рабочих. А переросли в каких то мутантов, защищающих лентяев. :( Ниче, рынок это поправит. :)

Нет, я прост тихо поражаюсь экономической безграмотности....да не выгоден рынку нищий рабочий, не выгоден. Ето круговорт денек в природи. Не знаю , может элэментэрные основы экономики почитать сначалу?

Великорос
11-29-2007, 06:49 AM
[QUOTE=nat123]Нет, я прост тихо поражаюсь экономической безграмотности....да не выгоден рынку нищий рабочий, не выгоден.
------------------
Да, слов нет! Спросите у руководства Китая, выгоден ли рынку нищий рабочий! Вернее спросите у американских бизнесменов, почему они выводят предприятия в Китай! :D

nat123
11-29-2007, 06:56 AM
Угу, а покупает производимо в Европе и в Америке. Элементарная незнание. Нищие население не способно купить ни машину, ни дом, но молоко с хлебом, след не способно вывести экономику на след виток(пытаюсь писать как можно проще, чтоб дошло)

Великорос
11-29-2007, 07:00 AM
Угу, а покупает производимо в Европе и в Америке. Элементарная незнание. Нищие население не способно купить ни машину, ни дом, но молоко с хлебом, след не способно вывести экономику на след виток(пытаюсь писать как можно проще, чтоб дошло)
---------------------------
Китай и Индия становятся мощными экономическими державами благодаря дешевой рабочей силе. Поэтому это с какой стороны посмотреть! :cool:

nat123
11-29-2007, 07:02 AM
Не становятся.....хоть как посмотри.

YUM
11-29-2007, 07:09 AM
Не становятся.....хоть как посмотри.угу.Помнится Мао хотел "большим скачком" всех перепрыгнуть, сталь варили во всех фанзах...Много вроде наварили.:D Только она ни на что не годиласю За исключением сегодняшних ножиков и прочего товару: "все по десять"

nat123
11-29-2007, 07:11 AM
Вообще, я как многие русские скептчески относилась к китайским вещам по-проиезду. Но что продаётся в Штатaх и в России, китайское в смысле, есть две большие разницы.

YUM
11-29-2007, 07:19 AM
Вообще, я как многие русские скептчески относилась к китайским вещам по-проиезду. Но что продаётся в Штатaх и в России, китайское в смысле, есть две большие разницы.
эт - точно! В телике про китайские авто рассказывали. "Амулет", есть такой агрегат типа Ниссан-примера, жаловался мужик: ткнулась на перекрестке "Ока" в задний бампер. Повреждений внешне - никаких. Даже бампер цел. Разъехались. А дома чел выяснил - задние двери не закрываются. Корпус "ушел" на 20 мм. Это от "Оки" -то :grum:
Краш-тест, однако:evillaugh Железо тоньше бумаги.

Великорос
11-29-2007, 07:20 AM
--------------
В США не был, но качество китайской продукции в Москве с каждым годом улучшается!

HAL
11-29-2007, 07:21 AM
эт - точно! В телике про китайские авто рассказывали. "Амулет", есть такой агрегат типа Ниссан-примера, жаловался мужик: ткнулась на перекрестке "Ока" в задний бампер. Повреждений внешне - никаких. Даже бампер цел. Разъехались. А дома чел выяснил - задние двери не закрываются. Корпус "ушел" на 20 мм. Это от "Оки" -то :grum:
Краш-тест, однако:evillaugh Железо тоньше бумаги.

Кто то ещё покупает такое дерьмо??!!! :) Я вообще ничего китайского не покупаю....

nat123
11-29-2007, 07:22 AM
Вообще я попробую отыскать, правда не очень уверена, как китайский рабочий помогает обеспечить работой американского косметолога. Не уверена, но попробую найти.

HAL
--------------
В США не был, но качество китайской продукции в Москве с каждым годом улучшается!

Раньше китайским сверлом можно было сделать одно отверстие, теперь целых два :)

nat123
--------------

И ето радует, неплохобыло бы чтоб и качество Ваших лозунгов улучшалось.

YUM
11-29-2007, 08:07 AM
Раньше китайским сверлом можно было сделать одно отверстие, теперь целых два :)(обиженно) зато оно не ломается...оно гнется:evillaugh

wlass
11-29-2007, 08:09 AM
(обиженно) зато оно не ломается...оно гнется:evillaugh
вот принтеры у нас китайские - так и гнутся, и ломаются:28:

YUM
11-29-2007, 08:17 AM
вот принтеры у нас китайские - так и гнутся, и ломаются:28: да-а? Мы вообще-то про сверла:rolleyes: , надо попробовать :cool: принтером че-нить засверлить...

Mikhail-u
11-29-2007, 10:06 AM
--------------
качество китайской продукции в Москве с каждым годом улучшается!

Я думал ты и правда Великорос, а ты - Великохань :evillaugh

Thomas
11-29-2007, 10:08 AM
теперь целых два!!! Аж тремя сверлами..

Mikhail-u
11-29-2007, 10:13 AM
очередная демагогия - госрегулирование экономики - не нада, профсоюзы - вредно

Куда только бедному большесвику-перераспределителю податься?

а таможенные тарифы, штобы китаец не привез всё то же самое, что производишь ты, тока в три раза дешевле - это тока давай
И где же это есть тарифы? Или товарш Птиц как всегда "тока"ет?

Другое дело, что Китай нарушил несколько пунктов межгосударственных договорённостей и сейчас появляются призывы приструнить. Предлагаемые тарифные барьеры - это санкции.

OlegRed
11-29-2007, 10:52 AM
Вчера на Эхе один хрен выступал, так он говорил, что это, типа, усреднённыя инфляция. Есть группы населения у которых инфляция составляет 6% или 4%, а есть 15% - 17%. Что, типа, есть группы населения не потребляющие те продукты и услуги, на которые поднялись цены или потребляющие в очень ограниченном количестве. Такой вот дядя.:)

Инфляция ОДИНАКОВА ДЛЯ ВСЕХ! Другое дело что она ПО РАЗНОМУ задевает различные категории населения.

OlegRed
11-29-2007, 10:56 AM
Ему 18 в час дали добрые дяди? он их выбил...А потом, голубчик, вы живете в обществе потребления, если у грузчка не будет покупательной способности, лично ты завтра потеряешь работу...потому чта сидя в тёплом кабинете, ты обслуживаешь труд грузчика, аха.И если грузчик потеряет возможности покупать курочку и памперсы детям, то ты потеряешь свою работу.

Не совсем. Вы представляете проблему в категоричном виде - или\или. Если грузчику платить 12-14 и подрезать бенефиты, то его компенсация становится адекватной его трудовому вкладу. Поднимается конкурентноспособность продукции и грузчик работает дальше. Если подобных сокращений не произвести - грузчику работать будет негде. И еще. Грузчик ничего не выбивал. Он родился и вырос в сытой экономике, где всем было хавать и много. Сейчас конкуренция стала жесткой и кушать уже не хватает.

OlegRed
11-29-2007, 10:57 AM
Нет, я прост тихо поражаюсь экономической безграмотности....да не выгоден рынку нищий рабочий, не выгоден. Ето круговорт денек в природи. Не знаю , может элэментэрные основы экономики почитать сначалу?

Нищий не выгоден, но и баланс для поддержания производства соблюдать надо. Автомобилисты перегнули палку и случилось ожидаемое - всех ваших "богатых" рабочих выкинули нафиг и производство сократили.

OlegRed
11-29-2007, 11:01 AM

Ну. Качество китайской продукции в США и России кардинально разное. В Рашку везут всякое самое последнее дерьмо, там все можно продать, главное - дешево. А в Штатах конкренция жестче -сюда привозят товар качественнее, и зачастую - меня вполне устраивающий. Особенно если сделано по западной технологии.

cosmopolit
11-29-2007, 11:04 AM
Ну. Качество китайской продукции в США и России кардинально разное. В Рашку везут всякое самое последнее дерьмо, там все можно продать, главное - дешево. А в Штатах конкренция жестче -сюда привозят товар качественнее, и зачастую - меня вполне устраивающий. Особенно если сделано по западной технологии.

кхе-кхе!

на качественной китайское, поставленное в Россию лепят табличку - made in Italy

nat123
11-29-2007, 11:17 AM
кхе-кхе!

на качественной китайское, поставленное в Россию лепят табличку - маде ин Италы

По разному наверное, но качество вообще одёжы в Штатах дрековское. Нет , на каждый день джински и кофтачку можна, а вот юпачку и тухфельки уже уже очень тяжко, обычную , прямую шерстяную юбку на подкладке.....Оно тут наверное не востребованное.

nat123
11-29-2007, 11:19 AM
Нищий не выгоден, но и баланс для поддержания производства соблюдать надо. Автомобилисты перегнули палку и случилось ожидаемое - всех ваших "богатых" рабочих выкинули нафиг и производство сократили.

Не надо, в смысле поддерживать, баланс он вылипится в борьбе. Рабочий будет ломить своё, работодатель своё, в результате борьбы сложится обьективаная цена. А ты как хотел? думал пришел Форд и облагодетельствовал нищих? законы рынка работают везде одинаково, безо всякой идиологии.

cosmopolit
11-29-2007, 11:19 AM
По разному наверное, но качество вообще одёжы в Штатах дрековское. Нет , на каждый день джински и кофтачку можна, а вот юпачку и тухфельки уже уже очень тяжко, обычную , прямую шерстяную юбку на подкладке.....Оно тут наверное не востребованное.

приезжай в гости, я научу тебя плохому! :D

nat123
11-29-2007, 11:22 AM
Не совсем. Вы представляете проблему в категоричном виде - или\или. Если грузчику платить 12-14 и подрезать бенефиты, то его компенсация становится адекватной его трудовому вкладу. Поднимается конкурентноспособность продукции и грузчик работает дальше. Если подобных сокращений не произвести - грузчику работать будет негде. И еще. Грузчик ничего не выбивал. Он родился и вырос в сытой экономике, где всем было хавать и много. Сейчас конкуренция стала жесткой и кушать уже не хватает.

Ещё как выбивал, если ты не в курсе и готов и сейчас встать и выбить....поетому он живёт и работает на етом месте, а не мексиканец за 5 баксов в час. Если есть сомнения, так я подтверждаю что и сейчас выйдут и будут и бастовать и морды бить за своё кровное (как свидетель етова почти каждоденевный). А в России вышли только пенсионеры за проездные бесплатные на троллейбус.

nat123
11-29-2007, 11:24 AM
приезжай в гости, я научу тебя плохому! :Д

Я ба с удовольствием, но я не сильна в курсе, вообще говорят ,что НЮ , ето вообще единственный горот, где ещё можна встретить европейский стиль..А вообще давай ты ко мне, я тебе покажу настоящую Америку во всей красе!

Mikhail-u
11-29-2007, 11:26 AM
Не надо, в смысле поддерживать, баланс он вылипится в борьбе. Рабочий будет ломить своё, работодатель своё, в результате борьбы сложится обьективаная цена. А ты как хотел? думал пришел Форд и облагодетельствовал нищих? законы рынка работают везде одинаково, безо всякой идиологии.

Профсоюзы - это отдельный бизнес, теснейшим образом завязанный на криминал. Очень характерно поведение профсоюзов в отношении нелегальной иммиграции. Сначала были категорически против - естественно, сбивают стоимость рабсилы, в результате растёт безработица. Но потом (не в последнюю очередь благодаря внушениям от кураторов-Демонов) профсоюзы изменили свою позицию. Ведь рабочие местные рабочие не жалуют профсоюзы. А тут вроде шанс заполучить несколько миллионов запуганных и малограмотных - самое то, что нужно. Они будут хавать всё, что мафиозные профбоссы вдувают, вот и появится дополнительный рычаг давления как на правительство, так и на политиков и предпринимателей. Вымогатели за работой ...

OlegRed
11-29-2007, 11:27 AM
Ещё как выбивал, если ты не в курсе и готов и сейчас встать и выбить....поетому он живёт и работает на етом месте, а не мексиканец за 5 баксов в час. Если есть сомнения, так я подтверждаю что и сейчас выйдут и будут и бастовать и морды бить за своё кровное (как свидетель етова почти каждоденевный). А в России вышли только пенсионеры за проездные бесплатные на троллейбус.

Мне кажется, вы не совсем понимаете, о чем я вам говорю. Я привел вам конкретный пример на том же GM или FORD, где подобное "выбивательство" стало одной из основных причин сокращения производства и МАССОВЫХ увольнений. Сейчас там нищета и разруха (Flint, Detroit). Кто может - делает ноги.

Mikhail-u
11-29-2007, 11:28 AM
По разному наверное, но качество вообще одёжы в Штатах дрековское.

:grum:

Mikhail-u
11-29-2007, 11:29 AM
Мне кажется, вы не совсем понимаете, о чем я вам говорю. Я привел вам конкретный пример на том же ГМ или ФОРД, где подобное "выбивательство" стало одной из основных причин сокращения производства и МАССОВЫХ увольнений. Сейчас там нищета и разруха (Флинт, Детроит). Кто может - делает ноги.
Не нарушай Натину вселенную ;)

OlegRed
Я ба с удовольствием, но я не сильна в курсе, вообще говорят ,что НЮ , ето вообще единственный горот, где ещё можна встретить европейский стиль..А вообще давай ты ко мне, я тебе покажу настоящую Америку во всей красе!

Вы в Walmart одежду покупаете?

cosmopolit

тут тоже всякое, но найти можно все что душе угодно ;)

мне в глубинку больше чем на 2 дня низя, я от тишины озвереваю ;)

nat123
11-29-2007, 11:31 AM
Мне кажется, вы не совсем понимаете, о чем я вам говорю. Я привел вам конкретный пример на том же ГМ или ФОРД, где подобное "выбивательство" стало одной из основных причин сокращения производства и МАССОВЫХ увольнений. Сейчас там нищета и разруха (Флинт, Детроит). Кто может - делает ноги.

Да нет, не в етом дело, просто перепроизводство и конкуренция со со стороны Японии и Германии, повысили бы таможенные пошлины на японки, как миленькие бы открыли новые цеха....

Сразу Мише - Миша, у нас с тобой может разные станадарты в одежде? я люблю австрийскую обувь, финские юбки и норвежские свитера. А ты?

nat123
11-29-2007, 11:32 AM
тут тоже всякое, но найти можно все что душе угодно ;)

мне в глубинку больше чем на 2 дня низя, я от тишины озвереваю ;)

зачем тишина слушай? подём в бар к настоящим американским фермерам!

cosmopolit
11-29-2007, 11:33 AM
Да нет, не в етом дело, просто перепроизводство и конкуренция со со стороны Японии и Германии, повысили бы таможенные пошлины на японки, как миленькие бы открыли новые цеха....

Сразу Мише - Миша, у нас с тобой может разные станадарты в одежде? я люблю австрийскую обувь, финские юбки и норвежские свитера. А ты?

ему итальянские бюстгалтеры нра...:D

nat123
11-29-2007, 11:33 AM
Не нарушай Натину вселенную ;)

Миша, моя вселенная ето Локалинженеринг -150. Захочешь узнать о их нещастной жизни, просто погугли.

nat123
11-29-2007, 11:34 AM
ему итальянские бюстгалтеры нра...:Д

Ничего, щас получит новую должность и новую зарплaту, будут нравится французкие

cosmopolit
11-29-2007, 11:36 AM
зачем тишина слушай? подём в бар к настоящим американским фермерам!

ХАААААААААААААААААААА

ой, я не смогу, у меня от сельского хозяйства нервный почесун начинается ;)
давай лучше ты к нам! тут круче, сначала надо пазл разгадать - кто перед тобой мальчик или девочка, потом выяснить ориентацию, а потом приходишь к итогу, что нтуралы нынче редки как мамонты :D

Mikhail-u
11-29-2007, 11:37 AM

Ната, это позавчерашний день. ТЕбе следовать - Первая Мировая начнётся. Обязательства взяты - тарифы - только как ответная мера на повышение тарифов партнёром. Ты про банаовы войны в курсе?

Мой дв. братец, бывший московский мэнеджер (сейчас в Германии живёт) тут накупил всего - был в восторге - намного дешевле. Да-да, австрийско-норвежские заморочки у него - те же московские бзики - будь уверена.:)

Mikhail-u
11-29-2007, 11:39 AM
ему итальянские бюстгалтеры нра...:Д
Я много раз уточнял - мне нравится без и под.

nat123
11-29-2007, 11:39 AM
Вот, а у нас сразу натурал! будет шептать тебе на ушка свой телефон, говорить что ты красивая тёлка, но в конце извиницца, да. Вообще будут покупать тебе дринки, всё такое.... (далии, до сельскава хозяйства мы врядли доедим, потомушта у меня есть знакомые фермеры, но ето шапошное знакомство). Мы можим поехать тока в фермерский магазин за домашним сайдером

nat123
11-29-2007, 11:42 AM
Мой дв. братец, бывший московский мэнеджер (сейчас в Германии живёт) тут накупил всего - был в восторге - намного дешевле. Да-да, австрийско-норвежские заморочки у него - те же московские бзики - будь уверена.:)

Миша, а по мне хоть в Сингапуре, мне как бывшему спикулю качества на ощупь нравится, а не по итикетки. Китай шьёт массово, недорого и для всех оптом. Мне оно не льнёт к телу, на каждый день в магазин джинсы таскать, пойдёт, но душа не поёт, нет....

(Миша, на серьёзные темы я с тобой не говорю, запомни)

Mikhail-u
11-29-2007, 11:44 AM
Миша, моя вселенная ето Локалинженеринг -150. Захочешь узнать о их нещастной жизни, просто погугли.
Я не о быте, Нат, а о представлениях.

Люди, которые приходят и говорят: "мы пришли вас защищать, а вы нам будете за это отстёгивать - и без вариантов" - это рэкетиры, а не благодетели. Тебе почему-то теплее думать по-другому. Вот сейчас, при мощной поддержке Демпартии, голосование рабочих по поводу "юнионизации" предприятий предложено делать открытым. Представь, как легко будет запугать несогласных...

Mikhail-u
11-29-2007, 11:46 AM
Миша, а по мне хоть в Сингапуре, мне как бывшему спикулю качества на ощупь нравится, а не по итикетки. Китай шьёт массово, недорого и для всех оптом. Мне оно не льнёт к телу, на каждый день в магазин джинсы таскать, пойдёт, но душа не поёт, нет....

(Миша, на серьёзные темы я с тобой не говорю, запомни)
Ну так если ты в Волмарте отовариваешься - там и правда в основном Китай, о чём речь? Ходи в "бутики" - я туда сам не хожу - но вот братца возил ...

nat123
11-29-2007, 11:49 AM
Я не о быте, Нат, а о представлениях.

Люди, которые приходят и говорят: "мы пришли вас защищать, а вы нам будете за это отстёгивать - и без вариантов" - это рэкетиры, а не благодетели. Тебе почему-то теплее думать по-другому. Вот сейчас, при мощной поддержке Демпартии, голосование рабочих по поводу "юнионизации" предприятий предложено делать открытым. Представь, как легко будет запугать несогласных...

Да потому шта мне тепло да, да потому шта мой муж без етого профсоюза гнул бы спину за 5 баксов в час минимум, да потому чта они сами секут. Например делали насыпь и ставили дома летние с причалами, время поджимает, он вообще всё лето работал по 12 часов и в субботу, надо насыпь до холодов закончить...Они мотались по очереди и проверяли, чтоб никто со стороны не работал по воскресеньям. Потому чта и так оплата по субботам двойная. Миша и ложить они хотели на сколько будет стоимость етого дома в итоге, каждый должен заботиться о собственной заднице, тока так в итого етот самый пресловутый баланс и сложится, в итоге ето выгодно всем, почитай азы экономики и отцтань от меня на етом с очевидной пургой. Всё!

nat123
11-29-2007, 11:52 AM
Ну так если ты в Волмарте отовариваешься - там и правда в основном Китай, о чём речь? Ходи в "бутики" - я туда сам не хожу - но вот братца возил ...

Миша, последнее, Китай везде, дело не в стране производства, а в стиле ,который сложился в Америке. Здесь нет стиля в одежде, здесь люди предпочитают хвастаться домами и машинами, поетому низкий уровень в одежде, низкий. Ето пошло ещё с первых поселенцев, срезавших поговицы и эполеты с мундиров, в пику англичанам и французам,и гордясь нарочитой простотой.

Птиц
11-29-2007, 11:52 AM
межгосударственных договорённостей
ну так это ж плохо, Миш - государства договариваются, субьекты - должны принимать к исполнению. волюнтаризм просто-таки какой-то. надо тоже, чтобы никаких соглашений в области экономики между государствами не заключалось.

Mikhail-u
11-29-2007, 11:58 AM
Да потому шта мне тепло да, да потому шта мой муж без етого профсоюза гнул бы спину за 5 баксов в час минимум, да потому чта они сами секут. Например делали насыпь и ставили дома летние с причалами, время поджимает, он вообще всё лето работал по 12 часов и в субботу, надо насыпь до холодов закончить...Они мотались по очереди и проверяли, чтоб никто со стороны не работал по воскресеньям. Потому чта и так оплата по субботам двойная. Миша и ложить они хотели на сколько будет стоимость етого дома в итоге, каждый должен заботиться о собственной заднице, тока так в итого етот самый пресловутый баланс и сложится, в итоге ето выгодно всем, почитай азы экономики и отцтань от меня на етом с очевидной пургой. Всё!

Ната, ну поэтому и бегут бизнесы за границу. И нанимают нелегалов. Потому как если "ложить они хотели на сколько будет стоимость" - то ниkакого отношения к экономике это не имеет. Удалось сорвать на одном обьекте - потеряли десять других в пользу нелегалов. Вот сейчас если демоны (при поддержке профсоюзов) леагализуют нелегалов, то $5 в час уйдёт в небытие. Но будет 8-9. И тогда твой муж и ты взвоете. Но профсоюзам будет хорошо. Конечно, ты сейчас в качестве аргумента скажешь своё излюбленное ВСЁ.

Mikhail-u
11-29-2007, 12:00 PM
Миша, последнее, Китай везде, дело не в стране производства, а в стиле ,который сложился в Америке. Здесь нет стиля в одежде, здесь люди предпочитают хвастаться домами и машинами, поетому низкий уровень в одежде, низкий. Ето пошло ещё с первых поселенцев, срезавших поговицы и эполеты с мундиров, в пику англичанам и французам,и гордясь нарочитой простотой.

а какое дело тебе до "стиля"? Не отоваривайся там, где остальные, если ты такая продвинутая.

nat123
11-29-2007, 12:03 PM
Ната, ну поэтому и бегут бизнесы за границу. И нанимают нелегалов. Потому как если "ложить они хотели на сколько будет стоимость" - то никакого отношения к экономике это не имеет. Удалось сорвать на одном обьекте - потеряли десять других в пользу нелегалов. Вот сейчас если демоны (при поддержке профсоюзов) леагализуют нелегалов, то $5 в час уйдёт в небытие. Но будет 8-9. И тогда твой муж и ты взвоете. Но профсоюзам будет хорошо. Конечно, ты сейчас в качестве аргумента скажешь своё излюбленное ВСЁ.

Миша ты откровенную фикню,кто будет стоить федеральные дороги с нелагалами.

Mikhail-u
11-29-2007, 12:05 PM
Ну так их же предлагается легализовать, Ната, следи за текстом же.

nat123
11-29-2007, 12:06 PM
Ну так их же предлагается легализовать, Ната, следи за текстом же.

Миша, не уходи в фантазии, никто не захочет опускать уровень жизни

Mikhail-u
11-29-2007, 12:11 PM
Миша, не уходи в фантазии, никто не захочет опускать уровень жизни

Ната, не уходи в отрицалово - ты же утверждаешь, что знаешь азы экономики. Как только предложение на рынке (в том числе труда) вырастает - цена падает. Независимо от того, хочешь ты этого или нет. Ну хоть с этим не спорь ради спора, а?

nat123
11-29-2007, 12:12 PM
Ната, не уходи в отрицалово - ты же утверждаешь, что знаешь азы экономики. Как только предложение на рынке (в том числе труда) вырастает - цена падает. Независимо от того, хочешь ты этого или нет. Ну хоть с этим не спорь ради спора, а?

Ну и кто будет рыть себе яму и увиличивать передложение? Китай предложил? замечательно, нет швейных фабрик, кто пустит тяжелое машиностроение в Китай?

Mikhail-u
11-29-2007, 12:16 PM
Ну и кто будет рыть себе яму и увиличивать передложение? Китай предложил? замечательно, нет швейных фабрик, кто пустит тяжелое машиностроение в Китай?
Во-первых, ты про дороги говорила. Предложение рабсилы на рынке труда - снижение зарплаты. Либо простои без заказов -в итоге твой муж опять внедополучит.
Во-вторых, очнись! Военные корабли американские в Корее давно деалют (не все пока). Я сам из тяжёлого машиностроения - моя подотрасль улетела за границу ещё при Картере.

nat123
11-29-2007, 12:19 PM
Я про дороги тебе ответила, кто будет строить дороги с нелегалами? Во вторых, ты живёшь в то время, когда кто-то делает корабли, кто-то заваливает другие страны мясом, а кто-то картошкой, а кто-то как Китай трусами...Америка живёт автономно, пока, пока живёт.

Mikhail-u
11-29-2007, 12:21 PM
Я про дороги тебе ответила, кто будет строить дороги с нелегалами? Во вторых, ты живёшь в то время, когда кто-то делает корабли, кто-то заваливает другие страны мясом, а кто-то картошкой, а кто-то как Китай трусами...Америка живёт автономно, пока, пока живёт.
Ната, ты по диагонали читаешь? Американские корабли в Корее делают.
Нелегалов сделают легалами и они будут строить дороги. Ну сколько раз повторять?

nat123
11-29-2007, 12:22 PM
Ната, ты по диагонали читаешь? Американские корабли в Корее делают.
Нелегалов сделают легалами и они будут строить дороги. Ну сколько раз повторять?

Да не американские, а просто корабли. Сделают, сделают....на что тебе было сказано, выйди из мира фантазий.

Mikhail-u
11-29-2007, 12:26 PM
Да не американские, а просто корабли. Сделают, сделают....на что тебе было сказано, выйди из мира фантазий.
Так, а по поводу дорог ты уже больше не споришь?

nat123
11-29-2007, 12:28 PM
Так, а по поводу дорог ты уже больше не споришь?

Что не спорю? я и не спорила, никто ни дороги, ни крупные обьекты с нелегалами не строит, пурга Миша она и есть пурга, ты её несёшь, какой уж тут спор.И никто её без профсоюзов строить не будет, ето Миша традиции сложившееся не за 50 лет даже.

Mikhail-u
11-29-2007, 12:34 PM
Что не спорю? я и не спорила, никто ни дороги, ни крупные обьекты с нелегалами не строит, пурга Миша она и есть пурга, ты её несёшь, какой уж тут спор.И никто её без профсоюзов строить не будет, ето Миша традиции сложившееся не за 50 лет даже.
Ната, ты в абсолютном ступоре. Нелегалов делают легалами - ты этого не видишь?
И каое отношение "традиции" (читай - сговор) имеют к экономике - только взаимоисклюхцающее.

nat123
11-29-2007, 12:35 PM
Миша...ты сначала вступи в етот профсоюз, заключи контракт хоть года на 3, попробуй и попробуй хоть одному легальному мексиканцу туда залезть, а потом сочиняй сказки. Ты мечешь пургу Миша.

OlegRed
11-29-2007, 12:40 PM

Нда? А этой конкуренции не было 5 или 10 или 20 лет назад? А почему сейчас в этой конкурентной борьбе выигрывают японцы? Она РАБОТАЮТ!!! А профсоюзы хотят работать меньше а бабла больше. Вот и придушили сами себя.

nat123
11-29-2007, 12:41 PM
Нда? А этой конкуренции не было 5 или 10 или 20 лет назад? А почему сейчас в этой конкурентной борьбе выигрывают японцы? Она РАБОТАЮТ!!! А профсоюзы хотят работать меньше а бабла больше. Вот и придушили сами себя.

Японцы выигрывают качеством и пожизненным наймом на работу. Хотите жить в Японии?

OlegRed
11-29-2007, 12:43 PM

Аааа ну так бы и сказали, что вы - сторона пристрастная, т.е причастная к профсоюзным вымогательствам. Я то думаю, че она так колготиться.

Mikhail-u
11-29-2007, 12:44 PM
Да не американские, а просто корабли.
Я Нат, скорее своему профессору, из Лондонского института стратегических исследований скорее поверю, чем тебе. Хотя начинку пока делают здесь.

Despite the global shipping industry recession and falling shipbuilding orders, the performance of South Korean shipbuilders is forecast to hit a record high this year. The Korea Shipbuilders' Association (KSA) stated that ship construction was predicted to reach seven million compensated gross tons (CGT) this year, surpassing the record high 6.45 million CGT set last year. The combined ship construction of Korean shipyards in the first three quarters of this year amounted to 5.29 million (CGT), up 3.4 percent from 5.11 million CGT in the corresponding period last year.

Korean vessel exports are also expected to exceed $10 billion mark this year for the first time. The improved profitability of local dockyards was attributable to an increased production ratio of high value added vessels like liquefied natural gas (LNG) carrier. The construction of high value-added ships like LNG carriers or tankers had been rising. Tankers accounted for the largest portion of the vessels domestic shipbuilders constructed this year with 2.26 million CGT, followed by container carriers with 1.95 million CGT, bulk carriers with 350,000 CGT and LNG carriers with 245,000 CGT. The KSA said the improved shipbuilding performance was the result of the increased domestic shipbuilding orders received in 2000, which shipyards had been constructing this year, as well as local shipbuilders’ enhanced ship building technology and productivity. At the end of last September, local shipyards had backlog orders for 436 ships, or 14.87 million CGT, worth $22.6 billion, securing work until the end of 2004.

nat123
11-29-2007, 12:45 PM
Аааа ну так бы и сказали, что вы - сторона пристрастная, т.е причастная к профсоюзным вымогательствам. Я то думаю, че она так колготиться.

Неа, я просто думаю, что без профсоюза, вернее без достойной зарплаты японскую машину штук за 40 не купить. А выбивать достойную зарплату можна разными путями, ты предпочитаешь хаты палить и помещиков вешать? я предпочитаю брать рублём....

nat123
11-29-2007, 12:46 PM
Я Нат, скорее своему профессору, из Лондонского института стратегических исследований скорее поверю, чем тебе. Хотя начинку пока делают здесь.

Деспите тхе глобал шиппинг индустры рецессион анд фаллинг шипбуилдинг ордерс, тхе перформанце оф Соутх Кореан шипбуилдерс ис форецаст то хит а рецорд хигх тхис ыеар. Тхе Кореа Шипбуилдерсь Ассоциатион (КСА) статед тхат шип цонструцтион щас предицтед то реач севен миллион цомпенсатед гросс тонс (ЦГТ) тхис ыеар, сурпассинг тхе рецорд хигх 6.45 миллион ЦГТ сет ласт ыеар. Тхе цомбинед шип цонструцтион оф Кореан шипярдс ин тхе фирст тхрее эуартерс оф тхис ыеар амоунтед то 5.29 миллион (ЦГТ), уп 3.4 перцент фром 5.11 миллион ЦГТ ин тхе цорреспондинг период ласт ыеар.

Кореан вессел ехпортс аре алсо ехпецтед то ехцеед $10 биллион марк тхис ыеар фор тхе фирст тиме. Тхе импровед профитабилиты оф лоцал доцкярдс щас аттрибутабле то ан инцреасед продуцтион ратио оф хигх валуе аддед весселс лике лиэуефиед натурал гас (ЛНГ) царриер. Тхе цонструцтион оф хигх валуе-аддед шипс лике ЛНГ царриерс ор танкерс хад беен рисинг. Танкерс аццоунтед фор тхе ларгест портион оф тхе весселс доместиц шипбуилдерс цонструцтед тхис ыеар щитх 2.26 миллион ЦГТ, фоллощед бы цонтаинер царриерс щитх 1.95 миллион ЦГТ, булк царриерс щитх 350,000 ЦГТ анд ЛНГ царриерс щитх 245,000 ЦГТ. Тхе КСА саид тхе импровед шипбуилдинг перформанце щас тхе ресулт оф тхе инцреасед доместиц шипбуилдинг ордерс рецеивед ин 2000, щхич шипярдс хад беен цонструцтинг тхис ыеар, ас щелл ас лоцал шипбуилдерс’ енханцед шип буилдинг течнологы анд продуцтивиты. Ат тхе енд оф ласт Септембер, лоцал шипярдс хад бацклог ордерс фор 436 шипс, ор 14.87 миллион ЦГТ, щортх $22.6 биллион, сецуринг щорк унтил тхе енд оф 2004.

Пока миша, тоись прощай вообще.

OlegRed
11-29-2007, 12:47 PM

Натали. Я вам расскажу ситуацию, скажем в строительстве. Там сначала тоже были профсоюзы и все проч. Теперь здесь до 80 проц. рабочей силы - нелегалы. Они строят быстро, качественно и дешево (что, кстати, передается вам как клиенту). Такая же ситуация будет складываться и в других отраслях. Нельзя сидеть на жопе (как дорожные рабочие - профсоюз, кстати). и получать за это приличные деньги. За приличные деньги надо РАБОТАТЬ.

Mikhail-u
11-29-2007, 12:48 PM
Миша...ты сначала вступи в етот профсоюз, заключи контракт хоть года на 3, попробуй и попробуй хоть одному легальному мексиканцу туда залезть, а потом сочиняй сказки. Ты мечешь пургу Миша.
Ната, кроме твоего "пургу", ты вообще русский забыла. Я лучше буду жить похуже, но в услужение к бандитам не пойду. Профсоюзы, под ногами которых горит земля (вымогатели, особенно в их тeперешнем виде,несовместимы с экономикой), избрали новую стратегию-воссоздание "массовости". Ну да, твоему мужу они об этом не сказали.

nat123
11-29-2007, 12:50 PM
Натали. Я вам расскажу ситуацию, скажем в строительстве. Там сначала тоже были профсоюзы и все проч. Теперь здесь до 80 проц. рабочей силы - нелегалы. Они строят быстро, качественно и дешево (что, кстати, передается вам как клиенту). Такая же ситуация будет складываться и в других отраслях. Нельзя сидеть на жопе (как дорожные рабочие - профсоюз, кстати). и получать за это приличные деньги. За приличные деньги надо РАБОТАТЬ.

Да што за ахинея в самом деле, рынок складывается, так как он складывается, домпингуют цены, правительство на ето глаза закрывает...значит идиоты, потому чта на легальные налоги уже двое нелегалов сидят. Работать, работать, скажите ещё что биржевые спекуляции это аморально. Совок вообще в чистом виде, но с умными лицами.

OlegRed
11-29-2007, 12:52 PM
Да што за ахинея в самом деле, рынок складывается, так как он складывается, домпингуют цены, правительство на ето глаза закрывает...значит идиоты, потому чта на легальные налоги уже двое нелегалов сидят. Работать, работать, скажите ещё что биржевые спекуляции это аморально. Совок вообще в чистом виде, но с умными лицами.

Обождите годок - другой, будет ваш муженек как миленький за 12-15 в час херачить, а не захочет- другого наймут, так как при легализации пул рабочей силы будет огромен.

nat123
11-29-2007, 12:54 PM
Обождите годок - другой, будет ваш муженек как миленький за 12-15 в час херачить, а не захочет- другого наймут, так как при легализации пул рабочей силы будет огромен.

И в Штатах на ето пойдyт?- никогда моё слово. (МИша, успокойся ,я не буду тебе отвечать)

Mikhail-u
11-29-2007, 01:00 PM

Я эту мысль уже раз 5 на разные лады повторял. Не понимает человек. Она думает, что нелегалов легализуют, но при этом на работу брать не будут. Верит, что профсоюзам важнее хорошая запрлата старых капризных членов, чем привлечение миллионов податливых новых...

OlegRed
И в Штатах на ето пойдyт?- никогда моё слово. (МИша, успокойся ,я не буду тебе отвечать)

Хрен его знает. Выхода у них нет другого, по ходу :)

Leon93
до 80 проц. рабочей силы - нелегалы. Они строят быстро, качественно и дешево (что, кстати, передается вам как клиенту). .

Самообман. Оттого что девелопер будет строить дом нелегалами и платить им в два раза меньше- он дом дешевле продовать не будет. Возмет столько сколько будут согласнмы заплатить. Т.е максиум. И если рядом с ним будет строится такой же дом легальными рабочими- цены будут одинаковы.

дешовый труд нелегалов- опиум для экономики.

OlegRed
11-29-2007, 01:02 PM
Я эту мысль уже раз 5 на разные лады повторял. Не понимает человек. Она думает, что нелегалов легализуют, но при этом на работу брать не будут. Верит, что профсоюзам важнее хорошая запрлата старых капризных членов, чем привлечение миллионов податливых новых...

Ну, авто отрасль профсоюзы уже развалили. Надеюсь в других отраслях опыт перенимать не будут.

OlegRed
11-29-2007, 01:03 PM
Самообман. Оттого что девелопер будет строить дом нелегалами и платить им в два раза меньше- он дом дешевле продовать не будет. Возмет столько сколько будут согласнмы заплатить. Т.е максиум. И если рядом с ним будет строится такой же дом легальными рабочими- цены будут одинаковы.

Вы близко знакомы с ситуацией? Если вам предложат дом на 15 косарей дешевле, чем такой же, вы какой купите?

Mikhail-u
11-29-2007, 01:07 PM
Это у тебя советский подход - поскольку спрос в СССР был всегда большой - страна дефицитов. А здесь, вот сейчас прос упал - чтобы не простаивал дом, при дешёвой себестоимости его запросто продадут дешевле.

а вот тут согласен. Поскольку он дешёвый для отдельных работодателей, но расплачивается вся экономика в целом (выбитым с рынка труда местным работникам приходится платить пособие, растёт преступность, растёт недовольство, перегружены школы и госпитали, качество производства падает, уровень образованиа падает, стимулы развития технологии исчезают).

Leon93
11-29-2007, 01:07 PM
Вы близко знакомы с ситуацией? Если вам предложат дом на 15 косарей дешевле, чем такой же, вы какой купите?

Предложат если домов будет два, а я-покупатель буду один. Но не из-за того что его строили нелегалы.

Проконсультируйтесь с любым броккером. Стоимость рабойчей силы- последнее что определяет стоимость дома.

Mikhail-u
11-29-2007, 01:08 PM
Ну, авто отрасль профсоюзы уже развалили. Надеюсь в других отраслях опыт перенимать не будут.

Почему развалили. В Мичигане - да. А в южных штатах, где вымогателей меньше - процветают автомобилестроители.

Leon93
11-29-2007, 01:10 PM
А я, как член профсоюза, за профсоюзы.

OlegRed
11-29-2007, 01:11 PM

Я как член - за.

Mikhail-u
11-29-2007, 01:13 PM
.

Проконсультируйтесь с любым броккером. Стоимость рабойчей силы- последнее что определяет стоимость дома.

Стоимость рабсилы - это первое, что определяет стоимость дома. А вот продажная цена - зависит от соотношения спрос/предложение на рынке. В случае спада, тот, у кого ниже себестоимость - имеет возможность продать дешевле.

Да и без кризиса. Если мне, строителю, дом достался в 2 раза дешевле, то я смогу (по деньгам) построить в разы больше домов, чем мой законопослушный конкурент - и в конце концов вытесню его с рынка.

Mikhail-u
11-29-2007, 01:14 PM
Ну члены компартии тоже были за компартию.

OlegRed
11-29-2007, 01:16 PM
Стоимость рабсилы - это первое, что определяет стоимость дома. А вот продажная цена - зависит от соотношения спрос/предложение на рынке. В случае спада, тот, у кого ниже себестоимость - имеет возможность продать дешевле.

Да и без кризиса. Если мне, строителю, дом достался в 2 раза дешевле, то я смогу (по деньгам) построить в разы больше домов, чем мой законопослушный конкурент - и в конце концов вытесню его с рынка.

Хотел то же самое написать, но вы опередили.

Великорос
[QUOTE=OlegRed]Ну.
В Рашку везут всякое самое последнее дерьмо, там все можно продать, главное - дешево.

Сейчас и в России очень жестская конкуренция! Не знаю как в других городах, но в Москве попробуйте дерьмом поторговать - сразу обанкротитесь!

OlegRed
Почему развалили. В Мичигане - да. А в южных штатах, где вымогателей меньше - процветают автомобилестроители.

А где там? Чет я особо не слышал? Техас?

OlegRed
11-29-2007, 01:17 PM
[QUOTE=OlegRed]Ну.
В Рашку везут всякое самое последнее дерьмо, там все можно продать, главное - дешево.

Сейчас и в России очень жестская конкуренция! Не знаю как в других городах, но в Москве попробуйте дерьмом поторговать - сразу обанкротитесь!

Да, но там цена играет бОльшее значение, чем качество.

Mikhail-u
11-29-2007, 01:18 PM
[QUOTE=OlegRed]Ну.

Ну так в Москве все деньги. Я знаю, многие ездят из Москвы в Париж отовариваться - дешевле обходится.

Mikhail-u
11-29-2007, 01:19 PM
А где там? Чет я особо не слышал? Техас?
В первую очередь, но не только.

Великорос
11-29-2007, 01:21 PM
[QUOTE=Великорос]
Ну так в Москве все деньги. Я знаю, многие ездят из Москвы в Париж отовариваться - дешевле обходится.
-------------
Тогда лучше в США, обменять рубли на ваши деревянные - дешевле получится, если много закупок делать! :D

OlegRed
В первую очередь, но не только.

Там у них поздоровей экономика. Ваще, мидвест отдыхает щас.

OlegRed
[QUOTE=Mikhail-u]
-------------
Тогда лучше в США, обменять рубли на ваши деревянные - дешевле получится, если много закупок делать! :D

Великоросс, голосовать за ЕР будешь?

Великорос
11-29-2007, 01:23 PM
[QUOTE=Великорос]

Великоросс, голосовать за ЕР будешь?
---------------
Конечно! :D

Mikhail-u
11-29-2007, 01:27 PM
[QUOTE=OlegRed]
---------------
Конечно! :Д
А надо было ответить - "на глупые вопросы не отвечаю". :grum:

Mikhail-u
11-29-2007, 01:29 PM
Там у них поздоровей экономика. Ваще, мидвест отдыхает щас.
Да дело не в территории - а в "традиции" и демонском засилии. Вот кстати, по поводу Саус-ист (2001 god):

Between 1980 and 1997, seven new plants opened in the Southeast — three in Kentucky, two in Tennessee, one in South Carolina and one in Louisiana. Mercedes-Benz recently opened a plant in Alabama, a Honda plant is scheduled to open there this year, and Nissan is starting a plant in Mississippi. ...
A favorable labor climate is an important part of the equation that explains new growth in the Southeast’s auto industry. Not only is labor readily available, but some states provide incentives to auto manufacturers by agreeing to set up programs to train workers and pay for their instruction. Some manufacturers prefer workers who haven’t been trained in older methods of auto production because they believe workers who enter the industry with a clean slate can adapt more readily to new modes of manufacturing.

Mikhail-u
11-29-2007, 01:30 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
-------------
Тогда лучше в США, обменять рубли на ваши деревянные - дешевле получится, если много закупок делать! :Д
деревянные - это неконвертируемые. Стало быть по-прежнему рубли :evillaugh

OlegRed
11-29-2007, 01:31 PM
[QUOTE=OlegRed]
---------------
Конечно! :D

Почему?

OlegRed
11-29-2007, 01:32 PM
[QUOTE=Великорос]
деревянные - это неконвертируемые. Стало быть по-прежнему рубли :evillaugh

дешевле не может быть, курс валют и цены на товары - вещи несвязанные

Mikhail-u
11-29-2007, 01:33 PM
[QUOTE=Mikhail-u]

Он имел в виду, что здесь, без социалистических накруток, товары дешевле, чем в Париже.

Великорос
11-29-2007, 01:35 PM
[QUOTE=Великорос]

Почему?
----------------
Меня все устраивает и в экономике и в политике. Конечно, это связано с Путиным, но он поддержал Ед.Россию, поэтому за нее и голосую. А потом так же проголосую за того приемника на кого укажет Путин - мне без разницы, кто это будет, главное, чтобы ничего не менялось в худшую сторону, а только в лучшую.

OlegRed
11-29-2007, 01:38 PM
[QUOTE=OlegRed]
----------------
Меня все устраивает и в экономике и в политике. Конечно, это связано с Путиным, но он поддержал Ед.Россию, поэтому за нее и голосую. А потом так же проголосую за того приемника на кого укажет Путин - мне без разницы, кто это будет, главное, чтобы ничего не менялось в худшую сторону, а только в лучшую.

А какая политическая платформа у ЕР?

Великорос
11-29-2007, 01:46 PM
[QUOTE=Великорос]

А какая политическая платформа у ЕР?
------------
Штамповать решения Путина в Госдуме. Смотрю на балаган в Верховной Раде, это просто цирк, такого у нас ни в коем случае не должно быть! Лебедь, рак и щука. :cool:

nat123
11-29-2007, 01:51 PM
[QUOTE=Mikhail-u]

чем дальше, тем чудестнее и чудестнее. Очень интересно трактуете. Ну ладно, кину ссылочку на то как ето видится некоторым, обьяснять как привязана цена товарак определённой валюте не буду, сами погуглите ежлиф что

"Вероятно, никто и никогда не сможет отказаться от такой замечательной идеи, как создание богатств в реторте. Но в нынешней ситуации это больше не получается — уже нет ресурсов. Скорее всего, система, аналогичная нынешней, сохранится, но существовать она будет уже не в планетарном масштабе, как сейчас, а в более мелком — региональном. Создастся система валютных зон. Внутри каждой валютной зоны будет такая же ситуация, как сейчас в мире. Появится главный эмиссионный центр, к которому будут привязаны все остальные валюты. Сами валютные зоны будут в большей степени независимы друг от друга.
Валютных зон, по нашим прогнозам, будет от трех до пяти. Три — точно, две — пока виртуально. Первая — зона доллара, в которую войдут страны Американских континентов и Япония. Вторая — зона евро. Третья — зона юаня (Китай, Юго-Восточная Азия).
Но и здесь не обойдется без проблем. Соединенные Штаты, по всей видимости, попытаются не пустить страны Северной Африки в зону евро, потому что на севере Черного континента сосредоточены колоссальные запасы нефти и газа и невыгодно способствовать созданию в зоне евро независимого запаса. Возникнет вопрос с Японией, потому что Китай попытается ее включить в зону юаня, а Токио будет рваться в зону доллара."

Первая из виртуальных — зона золотого динара, в которую предположительно войдут мусульманские страны. Золотой динар очень активно пытается ввести бывший премьер Малайзии Махатхир Мохаммад, кстати, единственный, кто во время азиатского кризиса в 1998 году не принял «братской» американской помощи, что существенно улучшило условия выхода из кризиса для Малайзии. К сожалению, у исламского мира настолько небольшая экономика по сравнению с другими странами, что существование «золотого динара» не принципиально, хотя со временем его создадут.
И, наконец, вторая пока виртуальная зона — рублевая. В нее автоматически попадают все страны СНГ. Мы уже потеряли Прибалтику, которая вроде бы входит в Восточную Европу, хотя на самом деле это большой вопрос, потому что, как будет развиваться ситуация в условиях кризиса, совершенно непонятно. По большому счету, Прибалтика нужна была Западу исключительно по политическим причинам. Теоретически Россия могла бы расширить эту зону, например, включив в нее постепенно Иран, а затем и Индию. Если бы это удалось сделать, рублевая зона получила бы все шансы стать одной из мощных и динамично развивающихся в мире.
А вот если ее не будет... то восточнее Урала будет зона юаня. А западней Волги — евро. А между ними будет зона неуправляемого ислама, который может использовать золотой динар, если он к тому времени будет создан. И страна при этом неминуемо развалится — без всякого иностранного военного участия."

Mikhail-u
11-29-2007, 01:52 PM
[QUOTE=OlegRed]
------------
Штамповать решения Путина в Госдуме. Смотрю на балаган в Верховной Раде, это просто цирк, такого у нас ни в коем случае не должно быть! Лебедь, рак и щука. :цоол:
А зачем тогда Госдума? не слишком ли дорогостоящий штамп? Видишь, тебе даже смотреть не хочется - на Раду переключился.

Mikhail-u
11-29-2007, 01:56 PM
[QUOTE=OlegRed]

чем дальше, тем чудестнее и чудестнее. Очень интересно трактуете. Ну ладно, кину ссылочку на то как ето видится некоторым, обьяснять как привязана цена товарак определённой валюте не буду, сами погуглите ежлиф что

"Вероятно, никто и никогда не сможет отказаться от такой замечательной идеи, как создание богатств в реторте. Но в нынешней ситуации это больше не получается — уже нет ресурсов. Скорее всего, система, аналогичная нынешней, сохранится, но существовать она будет уже не в планетарном масштабе, как сейчас, а в более мелком — региональном. Создастся система валютных зон. Внутри каждой валютной зоны будет такая же ситуация, как сейчас в мире. Появится главный эмиссионный центр, к которому будут привязаны все остальные валюты. Сами валютные зоны будут в большей степени независимы друг от друга.
Валютных зон, по нашим прогнозам, будет от трех до пяти. Три — точно, две — пока виртуально. Первая — зона доллара, в которую войдут страны Американских континентов и Япония. Вторая — зона евро. Третья — зона юаня (Китай, Юго-Восточная Азия).
Но и здесь не обойдется без проблем. Соединенные Штаты, по всей видимости, попытаются не пустить страны Северной Африки в зону евро, потому что на севере Черного континента сосредоточены колоссальные запасы нефти и газа и невыгодно способствовать созданию в зоне евро независимого запаса. Возникнет вопрос с Японией, потому что Китай попытается ее включить в зону юаня, а Токио будет рваться в зону доллара."

Первая из виртуальных — зона золотого динара, в которую предположительно войдут мусульманские страны. Золотой динар очень активно пытается ввести бывший премьер Малайзии Махатхир Мохаммад, кстати, единственный, кто во время азиатского кризиса в 1998 году не принял «братской» американской помощи, что существенно улучшило условия выхода из кризиса для Малайзии. К сожалению, у исламского мира настолько небольшая экономика по сравнению с другими странами, что существование «золотого динара» не принципиально, хотя со временем его создадут.
И, наконец, вторая пока виртуальная зона — рублевая. В нее автоматически попадают все страны СНГ. Мы уже потеряли Прибалтику, которая вроде бы входит в Восточную Европу, хотя на самом деле это большой вопрос, потому что, как будет развиваться ситуация в условиях кризиса, совершенно непонятно. По большому счету, Прибалтика нужна была Западу исключительно по политическим причинам. Теоретически Россия могла бы расширить эту зону, например, включив в нее постепенно Иран, а затем и Индию. Если бы это удалось сделать, рублевая зона получила бы все шансы стать одной из мощных и динамично развивающихся в мире.
А вот если ее не будет... то восточнее Урала будет зона юаня. А западней Волги — евро. А между ними будет зона неуправляемого ислама, который может использовать золотой динар, если он к тому времени будет создан. И страна при этом неминуемо развалится — без всякого иностранного военного участия."

Когда Крэйзи Майк начинает фантазировать, у него красивше получается.

OlegRed
11-29-2007, 01:57 PM
[QUOTE=OlegRed]
------------
Штамповать решения Путина в Госдуме. Смотрю на балаган в Верховной Раде, это просто цирк, такого у нас ни в коем случае не должно быть! Лебедь, рак и щука. :cool:

Т.е вам безразлично в какой позиции вас будут иметь следущие несколько лет?

Великорос
11-29-2007, 01:57 PM
[QUOTE=Великорос]
А зачем тогда Госдума? не слишком ли дорогостоящий штамп? Видишь, тебе даже смотреть не хочется - на Раду переключился.
--------------
Как раз нам в новостях эту Раду и показывают для потехи! :D

OlegRed
11-29-2007, 01:59 PM
[QUOTE=OlegRed]

\

Наталья, вы не вкуриваете сути. Зачем постать пространные цитаты? Если вы не можете объяснить - значит сами не понимаете. Все можно объяснить просто или упростив. Моя мысль была такая, что если товар стоит 10 евро, то в какую валюту не меняй, цена товара от этого не станет меньше. Можно выиграть\или проиграть :) на флуктуации курсов валют и только.

OlegRed
11-29-2007, 02:01 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
--------------
Как раз нам в новостях эту Раду и показывают для потехи! :D

Вован и его гбшные соратники клево, в принципе придумали, с единой россией. Суть остается сутью - до бога высоко до Вовки далеко - царь в Москве и нищий народ в глубинке.

Великорос
11-29-2007, 02:02 PM
[QUOTE=Великорос]

Т.е вам безразлично в какой позиции вас будут иметь следущие несколько лет?
--------
Вот потому, что мне не безразлично, я и голосую за Ед.Россию, т.е. за Путина. Может Вы еще в честности выборов сомневаетесь? Или не верите, что 80% населения за Путина? :cool:

OlegRed
11-29-2007, 02:04 PM
[QUOTE=OlegRed]
--------
Вот потому, что мне не безразлично, я и голосую за Ед.Россию, т.е. за Путина. Может Вы еще в честности выборов сомневаетесь? Или не верите, что 80% населения за Путина? :cool:

Охотно верю. Тем более, что все население имеет менталитет подобный вашему, т.е. политически незрелый и инфантильный.

Великорос
11-29-2007, 02:04 PM
[QUOTE=Великорос]

Вован и его гбшные соратники клево, в принципе придумали, с единой россией. Суть остается сутью - до бога высоко до Вовки далеко - царь в Москве и нищий народ в глубинке.
-------
Скажу честно - мне на всех абсолютно наплевать, кто как живет! Главное, чтобы мне жилось хорошо! Я за себя отвечаю и так и голосую!;)

OlegRed
11-29-2007, 02:06 PM
[QUOTE=OlegRed]
-------
Скажу честно - мне на всех абсолютно наплевать, кто как живет! Главное, чтобы мне жилось хорошо! Я за себя отвечаю и так и голосую!;)

Правильно. Так и надо.

Великорос
11-29-2007, 02:08 PM
[QUOTE=Великорос]

Тем более, что все население имеет менталитет подобный вашему, т.е. политически незрелый и инфантильный.
--------------
Это уже оскорбление! Я голосую за того, кто мне импонирует! И это демократия. Не так ли? ;)

Mikhail-u
11-29-2007, 02:08 PM
Как раз нам в новостях эту Раду и показывают для потехи! :Д
Ты мне так и не ответил: зачем России такой дорогостоящий штамп как Дума? Или это - великая конторскя тайна?

Mikhail-u
11-29-2007, 02:10 PM
--------------
Это уже оскорбление! Я голосую за того, кто мне импонирует! И это демократия. Не так ли? ;)
Ты сначала научись правильно цитировать - посмотри - из-за тебя все все цитаты перепутаны в теме -имена авторов искажены:)

Великорос
11-29-2007, 02:10 PM
Ты мне так и не ответил: зачем России такой дорогостоящий штамп как Дума? Или это - великая конторскя тайна?
--------------
Конституцию никто не отменял.

Mikhail-u
11-29-2007, 02:13 PM
--------------
Конституцию никто не отменял.

По конституции, Дума - это не штамп. Так что определись.

OlegRed
11-29-2007, 02:14 PM
[QUOTE=OlegRed]
--------------

Демократия- это когда знаешь, за что голосуешь, а вы не знаете. Вы себе избираете царька, базируясь на личных симпатиях. Такого инфантилизма влась и хочешь, чтобы можно было делать, что угодно. Заковырка при этом, что народ в попе.

Великорос
11-29-2007, 02:18 PM
[QUOTE=Великорос]

Демократия- это когда знаешь, за что голосуешь, а вы не знаете. Вы себе избираете царька, базируясь на личных симпатиях. Такого инфантилизма влась и хочешь, чтобы можно было делать, что угодно. Заковырка при этом, что народ в попе.
---------------
Как хотим так и живем, Вы уехали, вот и живите там как хотите, а мы здесь. Каждому свое! Меня все устраивает!

Mikhail-u
11-29-2007, 02:28 PM
Заковырка при этом, что народ в попе.-
--------------
Как хотим так и живем, Вы уехали, вот и живите там как хотите, а мы здесь. Каждому свое! Меня все устраивает!
Ну понятно, что тебе нравится, когда остальные твои соотечественники в попе.

Великорос
11-29-2007, 02:30 PM
Ну понятно, что тебе нравится, когда остальные твои соотечественники в попе.
---------------
Выборы покажут, за кого народ проголосует! :cool:

Mikhail-u
11-29-2007, 02:34 PM
---------------
Выборы покажут, за кого народ проголосует! :цоол:
Ну это мы с тобой уже сейчас можем сказать. Именно поэтому разговоры о демократии неуместны. Монархия - так монархия. Зачем позориться перед всем миром и называть её демократией?

ПС Я уже писал, что не уверен в том, что монархия так уж недопустима в России. А вот брехня мне не нравится.

Великорос
11-29-2007, 02:36 PM
Ну это мы с тобой уже сейчас можем сказать. Именно поэтому разговоры о демократии неуместны. Монархия - так монархия. Зачем позориться перед всем миром и называть её демократией?

ПС Я уже писал, что не уверен в том, что монархия так уж недопустима в России. А вот брехня мне не нравится.
----------
Опять мимо! Почему я должен голосовать не так как я хочу? Это мое право, как хочу так и буду голосовать, кто, что бы не говорил! :cool:

Mikhail-u
11-29-2007, 02:38 PM
----------
Опять мимо! Почему я должен голосовать не так как я хочу? Это мое право, как хочу так и буду голосовать, кто, что бы не говорил! :цоол:
а где я тебе говорил как ты должен голосовать? Я что, штаб ЕР? Мне ты вообще ничего не должен. Просто не ври по поводу "демократии".

Великорос
11-29-2007, 02:43 PM
а где я тебе говорил как ты должен голосовать? Я что, штаб ЕР? Мне ты вообще ничего не должен. Просто не ври по поводу "демократии".
---------------
У меня и у всех россиян абсолютно свободный выбор за кого голосовать!
А это не демократия? Парадокс!
Когда Ельцин расстреливал парламент из танков, Запад все равно называл его демократом! Парадокс?

Если я и другие, возьмут и проголосуют не так как хотят, а например за СПС. Запад скажет, что это демократия! Парадокс?

Mikhail-u
11-29-2007, 02:50 PM
---------------
У меня и у всех россиян абсолютно свободный выбор за кого голосовать!
А это не демократия? Парадокс!
Когда Ельцин расстреливал парламент из танков, Запад все равно называл его демократом! Парадокс?

Если я и другие, возьмут и проголосуют не так как хотят, а например за СПС. Запад скажет, что это демократия! Парадокс?

Демократия - это не просто выбор, но информированный выбор. Если про одного кандидата люди "знают", что благодаря ему восходит солце на небе, а про другого им вдувают, что тот агент иностранных держа, да ещё и писается на заседаниях Думы - то демократией здесь и не пахнет.

Великорос
11-29-2007, 02:53 PM
Демократия - это не просто выбор, но информированный выбор. Если про одного кандидата люди "знают", что благодаря ему восходит солце на небе, а про другого им вдувают, что тот агент иностранных держа, да ещё и писается на заседаниях Думы - то демократией здесь и не пахнет.
-------------
Уверяю тебя, если при СПС, когда они были у руля людям жилось хорошо, я и все проголосовали бы за СПС кто бы что ни говорил! Но они полностью дискредитировали себя и сейчас говорят, что народ видите ли не тот. Смешно! Их песенка спета! :D

Mikhail-u
11-29-2007, 02:57 PM
-------------
Уверяю тебя, если при СПС, когда они были у руля людям жилось хорошо, я и все проголосовали бы за СПС кто бы что ни говорил! Но они полностью дискредитировали себя и сейчас говорят, что народ видите ли не тот. Смешно! Их песенка спета! :Д
Да не были они никогда у руля - это величайшая ГБстская фикция. Они были на экранах ТВ. А реально рулили ставленики Зюга типа ЧВС и гебня. Потом на этих "телегеничных" всё и свалили

OlegRed
11-29-2007, 02:57 PM
----------
Опять мимо! Почему я должен голосовать не так как я хочу? Это мое право, как хочу так и буду голосовать, кто, что бы не говорил! :cool:

Показательно. Иррационально, инфантипьно и слепо. ;Как и требовалось доказать.

OlegRed
11-29-2007, 02:58 PM
-------------
Уверяю тебя, если при СПС, когда они были у руля людям жилось хорошо, я и все проголосовали бы за СПС кто бы что ни говорил! Но они полностью дискредитировали себя и сейчас говорят, что народ видите ли не тот. Смешно! Их песенка спета! :D

Когда это они были у руля? Ну-ка расскажите нам, темным.

Mikhail-u
Показательно. Иррационально, инфантипьно и слепо. ;Как и требовалось доказать.
Да почему иррационально - я могу поверить, что ему и правда хорошо. Или так, лучше, чем если бы был порядок.

Mikhail-u
Баян :evillaugh

Великорос
11-29-2007, 02:59 PM
А реально рулили ставленики Зюга типа ЧВС и гебня. Потом на этих "телегеничных" всё и свалили
------------
Ну-ка, ну-ка здесь поподробней пожалуйста! Зюга - это кто? ЧВС - это кто? ;)

Mikhail-u
11-29-2007, 03:03 PM
------------
Ну-ка, ну-ка здесь поподробней пожалуйста! Зюга - это кто? ЧВС - это кто? ;)
эээ, брат, да ты не в Тегеране случаем сидишь?;)
Зюг - это Зюганов, он предложил Черномырдина (ЧВС) в премьеры.

Великорос
11-29-2007, 03:14 PM

Нет у меня желания снова рассказывать о "молодых реформаторах РОссии" Чубайсе, Гайдаре, Немцове...
Вот Ваш землячок Вам все и объяснит популярно:
http://www.inosmi.ru/translation/237578.html

Мне добавить после него нечего! :D

Mikhail-u
11-29-2007, 03:41 PM
Нет у меня желания снова рассказывать о "молодых реформаторах РОссии" Чубайсе, Гайдаре, Немцове...
Вот Ваш землячок Вам все и объяснит популярно:
хттп://щщщ.иносми.ру/транслатион/237578.хтмл

Мне добавить после него нечего! :Д
Там про них - полстрочки. И потом, я гораздо лучше знаю, что было в России, чем этот международник. Он всё больше специалист по "демаршам" и меморандумам.

Великорос
11-29-2007, 03:44 PM
[QUOTE=Mikhail-u]Там про них - полстрочки.
---------------
А больше и не надо - в двух словах все правильно.

Кстати, сейчас в Москве на Курском вокзале паника, то ли теракт, то ли пожар:
...В эти минуты последние пассажиры, кассиры и работники торговых точек на Курском вокзале спешно его покидают — в главном здании нет света. Повсюду распространяется едкий дым, передает с места событий наш корреспондент Дмитрий Пустовит.

"Дым ощущается уже на эскалаторе в метро», — сообщил Дмитрий по телефону. — Всюду милиция. В руках противогазы. По громкой связи просят всех покинуть здание. Но никого уговаривать не нужно, все и так стремятся куда подальше".

Первая версия случившегося, которую передают друг другу люди, сводится к тому, что, предположительно, загорелась электропроводка. Очевидцы видели, как огонь начал распространяться по второму этажу.

Mikhail-u
11-29-2007, 03:50 PM
[QUOTE=Mikhail-u]Там про них - полстрочки.
---------------
А больше и не надо - в двух словах все правильно.

Что "всё"? Там не сказано, была ли у них реальная влсать - да автор и не знает этого. А я знаю, что собственность распределяли не как Чубайс хотел, а как партия (коммунячья) и ГБ. Ваучеры в руках коммуняк стали золотыми.

Великорос
11-29-2007, 03:53 PM
[QUOTE=Великорос]
Что "всё"? Там не сказано, была ли у них реальная влсать - да автор и не знает этого. А я знаю, что собственность распределяли не как Чубайс хотел, а как партия (коммунячья) и ГБ. Ваучеры в руках коммуняк стали золотыми.
----------
Чубайс сейчас очень богатый человек, наверно он очень переживает насчет ваучеров! ;)

Пожар на Курском вокзале потушен и это не теракт и слава богу!

Mikhail-u
11-29-2007, 04:00 PM
----------
Чубайс сейчас очень богатый человек, наверно он очень переживает насчет ваучеров! ;)

Ты когда нучишься правильно цитировать? Блин, мои цитаты под твоим именем - это ещё хуже, чем "демократия" по-гебистски.:)

Поподробнее по поводу "очень богатый". Может ему Путин сейчас и подкинул - как никак самый работоспособный и исполнительный чиновник в Империи. Однако, с меня бутылка, если ты докажешь, что у Чубайса хотя бы треть того, что у Павлова - бывшего Премьера и КГБЧП-ста.

Великорос
11-29-2007, 04:03 PM
Ты когда нучишься правильно цитировать? Блин, мои цитаты под твоим именем - это ещё хуже, чем "демократия" по-гебистски.:)

Поподробнее по поводу "очень богатый". Может ему Путин сейчас и подкинул - как никак самый работоспособный и исполнительный чиновник в Империи. Однако, с меня бутылка, если ты докажешь, что у Чубайса хотя бы треть того, что у Павлова - бывшего Премьера и КГБЧП-ста.
------------
Я не собираюсь считать кто из них наворовал больше, кто меньше"! Вся эта комарильня для меня противна! Все пока!

OlegRed
11-29-2007, 04:32 PM
------------
Я не собираюсь считать кто из них наворовал больше, кто меньше"! Вся эта комарильня для меня противна! Все пока!

Иди, умней.

Mikhail-u
11-29-2007, 04:38 PM
------------

Да ну? Но ведь Путин и Чубайс - неразделимы. Уже полюбил?;)

Великорос
11-29-2007, 04:58 PM
Иди, умней.
--------------
Спасибо, профессор. Когда Россия была в полной ж..., сбежал как кр...са с тонущего корабля, а теперь советы от туда даешь, как нам здесь жить и кого выбирать? Парадокс! ;)

Mikhail-u
11-29-2007, 05:03 PM
--------------
Спасибо, профессор. Когда Россия была в полной ж..., сбежал как кр...са с тонущего корабля, а теперь советы от туда даешь, как нам здесь жить и кого выбирать? Парадокс! ;)
А ты героически спасал Россию? Способствовал росту цен на нефть что ли?

nat123
11-29-2007, 06:34 PM
[QUOTE=Великорос]

Вощим-та положа руку на сердце, голусуя за кандидата при демократии (в нонешнем вариаанте) ты понимаешь, что они блезницы братья и победят крупные корпорации в конечном итоге, но наверное иллюзия всё же греет серце (для чуйствительных мужчин продумали такой механизм, типа твой голос что-то решает)