View Full Version : Российская Экономика
смешно
01-27-2008, 11:44 AM
Блин, тут другая беда: Уже за 40, работа - лень работать, идей полно, пузо всётаки появляется, в свободное время не знаю, чем заняться, телевизор на работе надоел......:)
Прямо как Обломов... :):)
Прямо как Обломов... :):)
Точно, только тапочки пришлось поменять. В старые кот, сволоч, нассал.:) Сегодня опять ходил машинку откапывать. Так много, физически давно не работал..
OlegRed
01-27-2008, 01:54 PM
До и после...:)
Да, у вас там в тесноте, но не в обиде.
химик
01-27-2008, 01:57 PM
Блин, тут другая беда: Уже за 40, работа - лень работать, идей полно, пузо всётаки появляется, в свободное время не знаю, чем заняться, телевизор на работе надоел......:)
У нас тут в америке в таких случая идут в спортзал ... (а компания ешё за это и платит)
П.С. Имелось ввиду днём когда на работе :1:
Да, у вас там в тесноте, но не в обиде.
И не говори, понабрали .....:)
У нас тут в америке в таких случая идут в спортзал ... (а компания ешё за это и платит)
П.С. Имелось ввиду днём когда на работе :1:
Это пральна, только мне лень в спортзал, ябы в пивную сходил. :)
химик
01-27-2008, 01:59 PM
Это пральна, только мне лень в спортзал, ябы в пивную сходил. :)
я знаю мне то же ... но надо себя заставлять :1:
я знаю мне то же ... но надо себя заставлять :1:
Надо.
Надо денег заплатить, чтоб потом жаба давила за свои бабки. Тогда пойду, если денег уже дал. А за бесплатно нипочём не пойду. Всегда отмазки найдутся.
OlegRed
01-27-2008, 02:11 PM
Надо.
Надо денег заплатить, чтоб потом жаба давила за свои бабки. Тогда пойду, если денег уже дал. А за бесплатно нипочём не пойду. Всегда отмазки найдутся.
Это называется внешняя мотивация. Проигрышный вариант :)
Это называется внешняя мотивация. Проигрышный вариант :)
Нифига. Я когда английский учил, долго мучался, а потом просто заплатил денег.....и за пол года канадец быстренько меня "на язык поставил"...:)
Mikhail-u
01-27-2008, 02:19 PM
До и после...:)
Не понял, ты в тапочках ходил откапывать?
И почему машина нярусская? Это так ты российской экономке помогаешь?:)
химик
01-27-2008, 02:20 PM
Собрана в России!
Я её, экономику, налогами поддерживаю. Тем более Джапания токая маленькая, джапанци такие трудолюбивые, ктож их, кроме нас, поддержит в их нелёгкой жизни?? :)
Mikhail-u
01-27-2008, 02:22 PM
Собрана в России!
Ну да, эмблемку в России прикрутили, может быть. А может и целиком привезли из-за бугра.
Собрана в России!
Нет, в Японии, а с 2008 года будут собирать в турции. Но многи не хвалят машинки турецкой сборки. Поэтому я и брал, чтоб была 2007го года. Типа "японка".
химик
01-27-2008, 02:31 PM
Нет, в Японии, а с 2008 года будут собирать в турции. Но многи не хвалят машинки турецкой сборки. Поэтому я и брал, чтоб была 2007го года. Типа "японка".
Значит патриот! - поддерживал нашу родную таможню!
Ага.
Вообще, я эгоист и мне далеко пофиг все, кроме меня - любимого :)
Ага.
Вообще, я эгоист и мне далеко пофиг все, кроме меня - любимого :)
Тогда понятно... значит жены нет...
Тогда понятно... значит жены нет...
Есть. Причём уже 20 лет.
Есть. Причём уже 20 лет.
Да вы у нас матёрый...
Да вы у нас матёрый...
Ага.
"Тёртый", старый перец.:)
Ага.
"Тёртый", перец.:)
Может калач?
Может калач?
Нет, старым может быть только перец. Ну или старый хрен.:)
Нет, старым может быть только перец. Ну или старый хрен.:)
:grum:
OlegRed
01-27-2008, 03:18 PM
Нифига. Я когда английский учил, долго мучался, а потом просто заплатил денег.....и за пол года канадец быстренько меня "на язык поставил"...:)
За полгода можно только поставить на алфавит. Ты че то спутал.
OlegRed
01-27-2008, 03:20 PM
Я её, экономику, налогами поддерживаю. Тем более Джапания токая маленькая, джапанци такие трудолюбивые, ктож их, кроме нас, поддержит в их нелёгкой жизни?? :)
Кому ты расскажываешь? Мы не из налоговой. Поди скрываешь доходы, а?
Mikhail-u
01-27-2008, 04:55 PM
Есть. Причём уже 20 лет.
Поэтому и только один любимый остался :)
Mikhail-u
01-27-2008, 04:58 PM
за пол года канадец быстренько меня "на язык поставил"...:)
ну-ка залуди нам что-нибудь ;)
Или как в том еврейском анекдоте, про китайца-официаанта, которого в нью-йоркском ресторанчике идишу выучили - а он думает, что это английскому :grum:
Mikhail-u
01-27-2008, 04:59 PM
а если от пошлины увернулся - тоже патриот - наших родных ментов и бюрократов индивидуальным образом поддерживал :евиллаугх
Кстати, Лёнь, как видишь, у Хонды другой взгляд на состояние российской экономики, нежели у тебя. Они почему-то Турцию предпочли. А ведь не должно быть сомнений, что по квалификации российские инженеры и рабочие превосходят турок. Но экономический климат - неблагоприятен, а главное - перспективы абсолютно неясные. Какой-нибудь гебист решит, что соглашение, ранее подписанное государством "не служит интересам" (как было с сахалинскими месторождениями) - и всё, собирай манатки. Кому это надо?
Mikhail-u
01-27-2008, 05:10 PM
Нет, в Японии, а с 2008 года будут собирать в турции
ну видишь - я опять оказался прав - а Химик - неправ :)
Но многи не хвалят машинки турецкой сборки. Поэтому я и брал, чтоб была 2007го года. Типа "японка".
Ну и правильно сделал. Даже если бы хвалили турецкие (до начала сборки ?) и если бы Турция была известна давними традициями технологического совершенства, по логике первые годы 100%-ная гарантия там должны быть хуже. Разумные люди даже здесь выжидают несколько месяцев прежде чем покупать новую модель любой заслуженной фирмы - начало массового производства часто чревато сюрпризами.
Да, а раз прошлогодняя модель, у тебя большая скидка была?
OlegRed
01-27-2008, 05:43 PM
Бесплатно раздавали.
nat123
01-27-2008, 06:14 PM
"Мебельные фабрики в Италии" не деньги от продажи пуховиков у пол-Новосибирдка? ;) Или всё-же у доного 2-х-3х? Это примерно как "Логоваз" - на деньги, которые Березовский выручил при фарцовке джинсами. Незухели ты правда веришь в эту лапшу? Нет, про то, что фабрики куплены - я знаю, но вот с источником ты слишком буквально понимаешь отмазки и эвфемизмы...
Мишенька, не надо представлять оптовую торговлю контейнерами, как бабушку у метро семечками....Миша, я не понимаю, я в етом учавствовала когда-то в своём роди
OlegRed
01-27-2008, 06:26 PM
Мишенька, не надо представлять оптовую торговлю контейнерами, как бабушку у метро семечками....Миша, я не понимаю, я в етом учавствовала когда-то в своём роди
Я чет не понимаю, Нат ты за Россию или за Америку или ты сама не знаешь?
nat123
01-27-2008, 06:28 PM
Я чет не понимаю, Нат ты за Россию или за Америку или ты сама не знаешь?
Я за Швейцарию ваще!
OlegRed
01-27-2008, 06:35 PM
Я за Швейцарию ваще!
Ну да... Место твоего проживания красноречиво выражает твою позицию.
nat123
01-27-2008, 06:39 PM
Ну да... Место твоего проживания красноречиво выражает твою позицию.
Ничё оно не выражает, место проживания вообще позицию не выражает....вообще. Но если тебе всё же хочецца узнать, что я думаю- так получилось, што я в душе аморальный аполитичный капиталист
Krakadil
01-27-2008, 06:45 PM
Ничё оно не выражает, место проживания вообще позицию не выражает....вообще. Но если тебе всё же хочецца узнать, что я думаю- так получилось, што я в душе аморальный аполитичный капиталист
Можно чуть подробнее про аморальный?
Ты затронула тайные струны души.
nat123
01-27-2008, 06:46 PM
Можна, я люблю бренькать на струнах души, потом добренькацца и самой жы вздохнуть "ах, нравы" и горька заплакать:D
OlegRed
01-27-2008, 06:50 PM
Вам нравятся аморальные капиталисты?
Krakadil
01-27-2008, 06:51 PM
Капиталистки.
nat123
01-27-2008, 06:53 PM
Каакя шустрась однака!:D
nat123
01-27-2008, 06:54 PM
Капиталистки.
Я уже пролитарий счас в теле, в мозге капитализм осталси
OlegRed
01-27-2008, 06:55 PM
Капиталистки.
Обязательно аморальные?
nat123
01-27-2008, 06:57 PM
Обязательно аморальные?
А они другие разе бывают?
Krakadil
01-27-2008, 06:57 PM
Я уже пролитарий счас в теле, в мозге капитализм осталси
Это хорошо, я не люблю очень худых, в теле в самый раз. А то что в мозге -это правильно. Моск - это же самый сексуальный орган.
Извините Ната за флуд, но мне нравиться что вы не серьезно относитесь к серьезным проблемам. :34:
OlegRed
01-27-2008, 06:58 PM
Это хорошо, я не люблю очень худых, в теле в самый раз. А то что в мозге -это правильно. Моск - это же самый сексуальный орган.
Извините Ната за флуд, но мне нравиться что вы не серьезно относитесь к серьезным проблемам. :34:
А мне нравиться, что вы серьезно к несерьезным.
nat123
01-27-2008, 07:03 PM
А какие проблемы, я што-то не усекла.
OlegRed
01-27-2008, 07:12 PM
Врачи вынесли жестокий приговор - шизофрения. Но я до сих пор не могу
поверить, что этот милый пушистый зверек - лишь плод моего больного
воображения.
Из воспоминаний крокодила Гены.
Krakadil
01-27-2008, 07:29 PM
Врачи вынесли жестокий приговор - шизофрения. Но я до сих пор не могу
поверить, что этот милый пушистый зверек - лишь плод моего больного
воображения.
Из воспоминаний крокодила Гены.
Олег, сочуствую.
Mikhail-u
01-27-2008, 08:41 PM
А они другие разе бывают?
Ленин тебя же учил - могаль, она бугжуаная - то есть только капиталисты и бывают моральными - но не все, разумеется.
Mikhail-u
01-27-2008, 08:44 PM
Если ты участвовала в "своём роди", Наточка, то какого же хрена про полмиллиона народу, торгующих контейнерами заливаешь? послушать тебя - так действительно семечками.
LAman
01-27-2008, 10:27 PM
Ну ты в курсе, что Шакил О-нил на еду тратит в год 160К, а на подарки - 720К, на развлечения - 1320К, на одежду - 264 К. Только он один - на 2.5 миллиона в год покупок. А в России - транжирят неясным путём нажитое на более широкую ногу: "как пришло - так и ушло" - старый девиз ;)Гениальное объяснение лол. То есть, вот маленькая кучка бахатых в России создаёт оборот для многоэтажных магазинов? Прийдут, затарятся, а потом магазины такие стоят пустые и ждут когда граждане, непосильным трудом заработавшие миллионы, опять прийдут. Сильно. Почитай malls.ru (http://www.malls.ru/rus/news/) чтоли. Все крупные европейские сети идут вглубь России. За счёт кого всё-таки этот рост, Миша? За счёт Шакил О Нила?
Ты хоть спрашивал у обычных людей, заходили ли они когда в "гипермаркеты", ya уж не говорю об [IKEA]... ?Вот этим своим вопросом ты только что показал что ну очень отдалённо знаешь о рассейской действительности. "Обычные люди" как раз и ходят в эти гипермаркеты-дискаунтеры. Потому что там дешевше, чем в супермаркете за углом.
Люди бросились вкладывать деньги. (Те, что успели при разделе наворовать). А куда? Производство не выгодно и хлопотно, конечно в торговлю!!!! Вот и настроили суперцентров в которых покупателей нет, а если есть, то покупающие немного Ну естественно, там идиоты сидят и вкладывают в магазины, в которые никто не прийдёт. И европейцы тоже идиоты и строят в России себе в убыток.
OlegRed
01-27-2008, 10:34 PM
Гениальное объяснение лол. То есть, вот маленькая кучка бахатых в России создаёт оборот для многоэтажных магазинов? Прийдут, затарятся, а потом магазины такие стоят пустые и ждут когда граждане, непосильным трудом заработавшие миллионы, опять прийдут. Сильно. Почитай malls.ru (http://www.malls.ru/rus/news/) чтоли. Все крупные европейские сети идут вглубь России. За счёт кого всё-таки этот рост, Миша? За счёт Шакил О Нила?
Вот этим своим вопросом ты только что показал что ну очень отдалённо знаешь о рассейской действительности. "Обычные люди" как раз и ходят в эти гипермаркеты-дискаунтеры. Потому что там дешевше, чем в супермаркете за углом.
Ну естественно, там идиоты сидят и вкладывают в магазины, в которые никто не прийдёт. И европейцы тоже идиоты и строят в России себе в убыток.
Ты уже в России, Ламан?
madison_
01-27-2008, 10:39 PM
Мамарадная, съездейте в Россию наканец, убейте совдеповские стереотипы, зайдите в супер гипер маркеты посмотрите как там обыяные люди затариваются. Мне вот МЭТРО немецкий нравится тут его нет а жаль, думал тут все есть это ж США, ан нет тут много чего нет и это всего лишь сша... Тех же сонериков на прилавках нет купить тока в нете можно, а что если я пощупать хочу как он работает как в руке лежит.
LAman
01-27-2008, 11:04 PM
Вообще, вот такая мысль. Россию здесь защищают 2 категории.
1. Россияне об Америке знающие понаслышке, или были здесь туристами. Эти не особо умные индивидуму по менталитету мало чем отличаются от туповатого героя в Брате 2. У них в башке куча штампов. Что-то типа Великоросса.
2. Граждане, проживающие, работающие и не спешащие уезжать в любимую ими Россию. Типажи, типа Ламана.
Таких товарищей, которые, пожив здесь и имев хорошую работу и все блага местной жизни, уехали бы обратно не наблюдается, что о многом говорит.Ну так категория, постоянно хающих Россию, вообще одна - не очень далёкие, озлобленные люди, не добившиеся там абсолютно ничего.
Всегда удивляло это узколобое утверждение - если ты живёшь здесь, значит тебе плохо в России. А если швейцарец работает в Австралии значит ли это что ему плохо дома? Или американец в той же России? А в Ираке? Одно дело иммигрировать из ненавистной страны, сжечь мосты, воспользоваться какими-то иммигрантскими благами принявшей тебя страны, а потом лицемерно утверждать что мне было хорошо и дома. Другое дело, приехать сюда с целью учиться и работать, постоянно бывать дома и опровергать на форуме всякую херню, которую пишут суперзнатоки, представления о положении вещей не имеющие, но пытающиеся вставить свои якобы веские 3 рубля со слов каких-то гипотетических знакомых.
Ширше надо думать, развивать полушария.
Mikhail-u
01-27-2008, 11:07 PM
Мамарадная, съездейте в Россию наканец, убейте совдеповские стереотипы, зайдите в супер гипер маркеты посмотрите как там обыяные люди затариваются.
Да в тебе видать они неубиваемы. Если ты заходишь и некоторые простые люди заходят - то все заходят? Я-ты-он-она (с). Нихрена. У множества людей только на базар раз в неделю-две хватает, а в остальное время - картоха, макароны и каши.
Mikhail-u
01-27-2008, 11:10 PM
приехать сюда с целью учиться и работать, постоянно бывать дома и опровергать на форуме всякую херню, которую пишут суперзнатоки :grum::grum:
Ну вот наконец проговорился, что собой представляет твоя "работа". Где тебе знать людей, которые не от твеого ведомства кормятся, а своим трудом...
со слов каких-то гипотетических знакомых
Товарш сусловец, почитай в словаре значение слова "гипотетические".
.
madison_
01-27-2008, 11:17 PM
Да в тебе видать они неубиваемы. Если ты заходишь и некоторые простые люди заходят - то все заходят? Я-ты-он-она (с). Нихрена. У множества людей только на базар раз в неделю-две хватает, а в остальное время - картоха, макароны и каши.
Чувак ответь чесно когда ты последний раз в россии был ?
Какой базар ? Рынки уже давно не базары а крытые почти все это вопервых, во вторых года 2-3 назад там ходил народ и многие неплохие деньги сделали на этом, но сейчас на рынках меньще покупают чем в магазинах, и рынков сколько было столько и осталось а магазины новейшие строятся и строятся.
У множества людей только на базар раз в неделю-две хватает, а в остальное время - картоха, макароны и каши.
Это абсолютная неправда. У множества хватает нормально питаться, покупать бытавую технику время от времени, делать ремонт раз в 1-2 года, апгрейдить комп раз 1-3 года и учить детей в зависимости от региона 15-50т.р. в год. А вы описали пенсионерку которая не получает пенсии а живет продажей семечэк.
LAman
01-27-2008, 11:22 PM
То есть по теме, Миша, ты сдулся? Решил свою заскорузлую феню про крававую гэбню включить и самому же усираться над своей шуткой? Ну чтож, аргументированно.
Mikhail-u
01-27-2008, 11:28 PM
Гениальное объяснение лол. То есть, вот маленькая кучка бахатых в России создаёт оборот для многоэтажных магазинов? Прийдут, затарятся, а потом магазины такие стоят пустые и ждут когда граждане, непосильным трудом заработавшие миллионы, опять прийдут.
Ну разумеется, получающие меньше $300, наводняют магазины, в которых дешевле их месячной зарплаты и тряпичку не найдёшь.
Не только миллионеры, но значительной степени "честные люди", начиная с чиновников, которые позволяли и позволяют себе и другим поживиться за счёт "общенародной собственности", "выиграть" тендер, отмазаться от налогов и пошлин, заполучить детей в усыновление в обход более достойных претендентов - и просто украсть, уголовнички, прокуроры, которые и судьи, которые "бескорыстно" этих уголовников ограждают от наказания ...
Все крупные европейские сети идут вглубь России
За счёт кого всё-таки этот рост, Миша?
А говоришь, что изучал экономику, Ламан.
Идут даже в беднейшие страны - "занять позиццию" - зафиксировать присутствие, чтобы когда и вдруг в стране возобладает экономический здравый смысл - вот тогда, впереди всех конкурентов ...
Вот этим своим вопросом ты только что показал что ну очень отдалённо знаешь о рассейской действительности. "Обычные люди" как раз и ходят в эти гипермаркеты-дискаунтеры. Потому что там дешевше, чем в супермаркете за углом.
а я тебе говорю, что множество людей в супермаркет, где дороже - тоже не ходят.
Ну естественно, там идиоты сидят и вкладывают в магазины, в которые никто не прийдёт. И европейцы тоже идиоты и строят в России себе в убыток.
См выше.
Mikhail-u
01-27-2008, 11:30 PM
То есть по теме, Миша, ты сдулся? Решил свою заскорузлую феню про крававую гэбню включить и самому же усираться над своей шуткой? Ну чтож, аргументированно.
Ну что значит "сдулся", Ламан? Или это я, ане ты, признался, что приехал сюда, чтобы линию партии на форуме проводить?
Какие с тобой могут быть аргументы, если для тебя, завравшегося пропагандиста, мой собственный ребёнок и его мать - "гипотетические"? А вот ты, баловень режима -"настоящий", да?.
Mikhail-u
01-27-2008, 11:32 PM
Чувак ответь чесно когда ты последний раз в россии был ?
Какой базар ? Рынки уже давно не базары а крытые почти все это вопервых, во вторых года 2-3 назад там ходил народ и многие неплохие деньги сделали на этом, но сейчас на рынках меньще покупают чем в магазинах, и рынков сколько было столько и осталось а магазины новейшие строятся и строятся.
Это абсолютная неправда. У множества хватает нормально питаться, покупать бытавую технику время от времени, делать ремонт раз в 1-2 года, апгрейдить комп раз 1-3 года и учить детей в зависимости от региона 15-50т.р. в год. А вы описали пенсионерку которая не получает пенсии а живет продажей семечэк.
то есть, кто получает $300 и меньше - это не люди для тебя, товарш? Одних учителей школьных ты хоть знаешь сколько в России?
OlegRed
01-27-2008, 11:46 PM
Ну так категория, постоянно хающих Россию, вообще одна - не очень далёкие, озлобленные люди, не добившиеся там абсолютно ничего.
Всегда удивляло это узколобое утверждение - если ты живёшь здесь, значит тебе плохо в России. А если швейцарец работает в Австралии значит ли это что ему плохо дома? Или американец в той же России? А в Ираке? Одно дело иммигрировать из ненавистной страны, сжечь мосты, воспользоваться какими-то иммигрантскими благами принявшей тебя страны, а потом лицемерно утверждать что мне было хорошо и дома. Другое дело, приехать сюда с целью учиться и работать, постоянно бывать дома и опровергать на форуме всякую херню, которую пишут суперзнатоки, представления о положении вещей не имеющие, но пытающиеся вставить свои якобы веские 3 рубля со слов каких-то гипотетических знакомых.
Ширше надо думать, развивать полушария.
Или у меня с логикой проблемы, или еще чего. Ламан, а зачем в штаты ехать учиться и работать, если это можно сделать, по вашим утверждениям так же хорошо в России? Что то же заставило вас эмигрировать, и сколько бы вы не чесали языком, а actions speak louder than words, так что поезжайте обратно, так сказать, личным примером покажите, тогда у вас будет и право сказать, что там лучше и я там живу. А пока это все не больше чем необоснованное колебание воздуха. Это как толстый fitness instructor.
Mikhail-u
01-27-2008, 11:53 PM
Или у меня с логикой проблемы, или еще чего. Ламан, а зачем в штаты ехать учиться и работать, если это можно сделать, по вашим утверждениям так же хорошо в России? Что то же заставило вас эмигрировать, и сколько бы вы не чесали языком, а ацтионс спеак лоудер тхан щордс, так что поезжайте обратно, так сказать, личным примером покажите, тогда у вас будет и право сказать, что там лучше и я там живу. А пока это все не больше чем необоснованное колебание воздуха. Это как толстый фитнесс инструцтор.
ну он же ясным языком сказал - он здесь с миссией.
LAman
01-28-2008, 12:02 AM
Или у меня с логикой проблемыС логикой-то ладно. А вот проблемы с чтением на русском языке в зрелом возрасте это серьёзней.
Что то же заставило вас эмигрироватьЕщё раз перечитай (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2151780&postcount=3806), Олег, что я тебе написал. Я же специально написал разницу между эмиграцией (не мой случай) и временной работой.
Ну и ты всё-таки не ответил - американец, много лет работающий в России, имеет право защищать свою страну?
Кому ты расскажываешь? Мы не из налоговой. Поди скрываешь доходы, а?
А нафига? Себе дороже. У меняж деньги из воздуха, что их скрывать? :)
Ну и правильно сделал. Даже если бы хвалили турецкие (до начала сборки ?) и если бы Турция была известна давними традициями технологического совершенства, по логике первые годы 100%-ная гарантия там должны быть хуже. Разумные люди даже здесь выжидают несколько месяцев прежде чем покупать новую модель любой заслуженной фирмы - начало массового производства часто чревато сюрпризами.
Турки путём ещё ниодной железки не сделали. "Урюки безграмотные" (ц).
Уж лучше тачка из "косорыловки". (ц)
Вообще небыло. Эт еслиб они стояли в салоне, никому не нужные, то да. А так за нимим очередь 2 месяца. Мне вот только повезло....клиент попросил отсрочить, видать напряг с деньгами, мне и предложили менеджеры. Я всего месяц ждал.:)
Mikhail-u
01-28-2008, 12:20 AM
Турки путём ещё ниодной железки не сделали. "Урюки безграмотные" (ц).
Уж лучше тачка из "косорыловки". (ц)
Что значит "уж лучше"? Они по любому лучше, если ты хочешь ездить, а не вы...ся.
Вообще небыло. Эт еслиб они стояли в салоне, никому не нужные, то да. А так за нимим очередь 2 месяца. Мне вот только повезло....клиент попросил отсрочить, видать напряг с деньгами, мне и предложили менеджеры. Я всего месяц ждал.:)
Да, а тут пристают - не отвяжешься. Вот Ниссан опять прислал чек $9980 - мол нам надо продать модели прошлого года - приходи - по этому чеку скинем (и так каждую зиму) - перед весной освобождают площади ... А в декабре 2006, помню "Айра-тоёта" звала кемри в базовой комплектации - за $13К.
vpered
01-28-2008, 12:23 AM
Всегда удивляло это узколобое утверждение - если ты живёшь здесь, значит тебе плохо в России.
If the doors of perception were cleansed every thing would appear to man as it is, infinite.
For man has closed himself up, till he sees all things thro' narrow chinks of his cavern.
(цытата, ага)
LAman
01-28-2008, 12:27 AM
Идут даже в беднейшие страны - "занять позиццию" - зафиксировать присутствие, чтобы когда и вдруг в стране возобладает экономический здравый смысл - вот тогда, впереди всех конкурентов ...Ты только это не говори никогда за пределами форума или там на интервью. Чтобы не выглядеть полным дятлом с дипломом MBA.
В Прибалтике есть IKEA? в Средней Азии? в Индии? в Африке? Экономист блин великий.
Что значит "уж лучше"? Они по любому лучше, если ты хочешь ездить, а не вы...ся.
Да, а тут пристают - не отвяжешься. Вот Ниссан опять прислал чек $9980 - мол нам надо продать модели прошлого года - приходи - по этому чеку скинем (и так каждую зиму) - перед весной освобождают площади ... А в декабре 2006, помню "Айра-тоёта" звала кемри в базовой комплектации - за $13К.
Вот когда они у нас так же будут стоять, тогда и у нас скидки будут. А пока народ хватает, что есть и ещё просит.
Это не иначе "кровавая гэбня" виновата. При ЕБН тачки так не разбирали.
Mikhail-u
01-28-2008, 01:56 AM
Ты только это не говори никогда за пределами форума или там на интервью. Чтобы не выглядеть полным дятлом с дипломом МБА.
В Прибалтике есть ИКЕА? в Средней Азии? в Индии? в Африке? Экономист блин великий.
Так, теперь я понял, что ты ноль.
Только пропагандu знаешь. Индия на таком же расстоянии от Швеции, как Россия? И потом, в Индии принято мебель по спецзаказу делать - качественную.
"S-Fran Chronicle
Ikea knockoffs a hit with India's elite
Tripti Bose, a retired psychologist who divides her time between Washington, D.C., and India, says she wouldn't dream of shopping at Ikea in the United States.
"It's very nice if you're a student, or starting a household," she said. "But it's not quite quality furniture."
When Bose furnished her two-bedroom bungalow in Santiniketan, a college town outside Calcutta, she scanned the Ikea catalog for designs that created storage and reduced clutter. She then brought pictures to a local carpenter who furnished her home with a desk, bookshelves, tables and other pieces of furniture for about $2,250, a fraction of the cost in the West"
"In India, it's IKEA without the assembly
Indrani Sen
Contributor to The Christian Science Monitor
Jan. 18, 2006 12:00 AM
CALCUTTA, INDIA - Stop at a traffic light in Delhi or Bombay (Mumbai), and magazine hawkers descend, pressing against your car window a fan of Bollywood gossip rags, newsweeklies, and ... the IKEA catalog?
India, like most of Asia, has no IKEA outlet. The Swedish superstore, known for its inexpensive yet stylish home furnishings, has swept across Europe and North America - but not here. Indians who buy the catalogs aren't interested in mail order. Instead, they do what middle-class Indians have always done - have local carpenters make the furniture"
И ИКЕА не настолько велика, чтобы во всех без исключения странах мира, в том числе маленьких не имеющих нефти открываться. Даже Волмарт не во всех странах пока. Кстати, а в России он есть?
Mikhail-u
01-28-2008, 01:57 AM
Вот когда они у нас так же будут стоять, тогда и у нас скидки будут
При руководящей роли ГБ? Ведь главный принцип цацализма - цены только вверх - и дери последнюю шкуру с покупателя.
Это не иначе "кровавая гэбня" виновата. При ЕБН тачки так не разбирали.
Ты вторишь пропагандисту ЛАману, это же он всё про "кровавую"? При ЕБН нефть стоила $12 за баррель. Это его вина? А, ну да, не сумел войну в Ираке подстроить.
Mikhail-u
01-28-2008, 01:59 AM
Ну и ты всё-таки не ответил - американец, много лет работающий в России, имеет право защищать свою страну?
Ты не страну защищаешь, а наоборот, ту скверну, которая стране мешает.
При руководящей роли ГБ? Ведь главный принцип цацализма - цены только вверх - и дери последнюю шкуру с покупателя.
Ну, так мыж при капитализме живём. Тебе -то должно быть известно, что произходит с ценой, если покупателей больше чем товара? :)
Ты вторишь пропагандисту ЛАману, это же он всё про "кровавую"? При ЕБН нефть стоила $12 за баррель. Это его вина? А, ну да, не сумел войну в Ираке подстроить.
Зато сумели страну разворовать.
Mikhail-u
01-28-2008, 02:58 AM
Ну, так мыж при капитализме живём. Тебе -то должно быть известно, что произходит с ценой, если покупателей больше чем товара? :)
Это коммунисты сказали, что при капитализме живёшь? При капитализме очереди быть не должно - если товар массовый. А у вас -за прошлогодними машинами - очередь многомесячная. Какой это капитализм?
Ну тебе то должно быть известно, что ни одно крупное реальное воровство не обходилось без участия ГБ. Составы с медью в Прибалтику - это же не воришки мелкие - и пропускали эти составы. Ну и т.д. А теперь эта же гебня - всё на ёлкина валит, а сама вроде как - "чистая".
Это коммунисты сказали, что при капитализме живёшь? При капитализме очереди быть не должно - если товар массовый. А у вас -за прошлогодними машинами - очередь многомесячная. Какой это капитализм?
Ну тебе то должно быть известно, что ни одно крупное реальное воровство не обходилось без участия ГБ. Составы с медью в Прибалтику - это же не воришки мелкие - и пропускали эти составы. Ну и т.д. А теперь эта же гебня - всё на ёлкина валит, а сама вроде как - "чистая".
Mikhail-u - LAman правду говорит про супермаркеты. Народ в очередях в них стоит, как при социализме. Дёшево там, даже дешевле чем на некоторых рынках, и качество выше, если это не овощи и фрукты. Я поэтому их и недолюбливаю, времени простаивать в очередях нет. Дорогое оно у меня. Как нибудь сфотаю - выложу, чтоб вы наконец-то поверили..
madison_
01-28-2008, 06:43 AM
то есть, кто получает $300 и меньше - это не люди для тебя, товарш? Одних учителей школьных ты хоть знаешь сколько в России?
Одному человеку очень неплохо живется на те же 300$ , а у учетелей как правило есть мужья или жены(что довольно таки реже, т.к. учиеля это восновном женщины). А это ещё как минимум столько, а как правило в 2 раза больше.
в сша значит не капитализм таких очередей как в волмарте я там в своем городе не видел.
OlegRed
01-28-2008, 07:16 AM
If the doors of perception were cleansed every thing would appear to man as it is, infinite.
For man has closed himself up, till he sees all things thro' narrow chinks of his cavern.
(цытата, ага)
Ясен хрен цитата, слишком умно.
OlegRed
01-28-2008, 07:19 AM
Mikhail-u - LAman правду говорит про супермаркеты. Народ в очередях в них стоит, как при социализме. Дёшево там, даже дешевле чем на некоторых рынках, и качество выше, если это не овощи и фрукты. Я поэтому их и недолюбливаю, времени простаивать в очередях нет. Дорогое оно у меня. Как нибудь сфотаю - выложу, чтоб вы наконец-то поверили..
Я бы на цифирки по продажам посмотрел... Вон пусть Ламан нароет - он по ходу не очень занятой человек, вот если объемы продаж той же икеи выше, чем, скажем в европе, это будет показатель, а пока это только брехня.
OlegRed
01-28-2008, 07:21 AM
С логикой-то ладно. А вот проблемы с чтением на русском языке в зрелом возрасте это серьёзней.
Ещё раз перечитай (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2151780&postcount=3806), Олег, что я тебе написал. Я же специально написал разницу между эмиграцией (не мой случай) и временной работой.
Ламан, нельзя быть тупорылым, это опасно с дарвинской точки зрения - можешь вымереть.
Зачем ты временно сюда приехал, если в России рай земной? Сидел бы там.
Ну какой есть. Тем более, что если масса покупателей больше чем масса товара? Ну не успевает маленькая европа и ещё меньшая япония делать машинки на всю огромную Россию. Мы купим, вы давайте....ан нет. ты знаешь, что у нас очередь на Мазду СХ7 аж на 9 месяцев? Их просто нет столько сколько нам надо. Завод их шлёпать не успевает. И причём тут коммунисты? "очереди быть не должно" (ц) Работаете хреново, господа капиталистические труженники. Не обеспечиваете растущие, так сказать, потребности.:)
Только не надо мне рассказывать. А помню, как БАБ тут пытался ВАЗ к рукам прибрать. ГБ и близко не было.
Mikhail-u
01-28-2008, 10:44 AM
Ну какой есть. Тем более, что если масса покупателей больше чем масса товара? Ну не успевает маленькая европа и ещё меньшая япония делать машинки на всю огромную Россию.
Не надо ахине - "больше, чем масса товара" - это главный признак цацализма.
Мы купим, вы давайте....ан нет
Были бы вы действительно надёжными покупателями и в достаточном количестве - давно бы наши остатки к вам перебросили, а не уценивали их чуть ли не вдвое. Ты мне давай цифры продаж - и сравним с нaшими - вот тогда и поговорим о степени цацализма.
. ты знаешь, что у нас очередь на Мазду СХ7 аж на 9 месяцев?
Мазда уже давно американская машина, если только вы не стоите в очереди за 7-летней давности старьём
Только не надо мне рассказывать. А помню, как БАБ тут пытался ВАЗ к рукам прибрать. ГБ и близко не было.
Почему ж тогда только "пытался"? Без ГБ-шной поддержки у него и не вышло.
Mikhail-u
01-28-2008, 10:49 AM
Михаил-у - ЛАман правду говорит про супермаркеты. Народ в очередях в них стоит, как при социализме
Почему как?
. Дёшево там, даже дешевле чем на некоторых рынках, и качество выше, если это не овощи и фрукты
Мы же уговорились - вести речь о России, а не Мааааскве.
Как нибудь сфотаю - выложу, чтоб вы наконец-то поверили..
А на этом фото российская беднота будет стоять с плакатом "мы живём хорошо, мы все ходим в супермаркеты и покупаем на суммы больше нашей зарплаты". Так?
Mikhail-u
01-28-2008, 10:52 AM
Одному человеку очень неплохо живется на те же 300$
Покажи мне этого человека
, а у учетелей как правило есть мужья или жены(что довольно таки реже, т.к. учиеля это восновном женщины).
А среди них разведёнок больше половины - с учителками ужиться тяжело.
в сша значит не капитализм таких очередей как в волмарте я там в своем городе не видел.
Может в твоём городе и не продают ничего, откуда я знаю. Может ты под праздник стоял, когда скидки большие были?
Для сведения тебе: Волмарт - магазин для бедноты. А ты туда от богатства пошёл?
Nabludatel'
01-28-2008, 11:18 AM
Ламан, нельзя быть тупорылым, это опасно с дарвинской точки зрения - можешь вымереть.
OlegRed - тебе серьёзное предупреждение. При повторении - бан.
madison_
01-28-2008, 11:23 AM
0 Покажи мне этого человека
1 А среди них разведёнок больше половины - с учителками ужиться тяжело.
2 Может в твоём городе и не продают ничего, откуда я знаю. Может ты под праздник стоял, когда скидки большие были?
3 Для сведения тебе: Волмарт - магазин для бедноты. А ты туда от богатства пошёл?
0 У нас средняя зп в городе , приезжай посмтори живут и учатся и в кино и в клубы ездят и в супермаркетах стоят.
1 Вы мне ссылку на статистику дайте тогда поверю, хотя это никакого отношения и не имеет к супермаркетам но всё же.
2 Под праздник скидок не бывает это не сша, скидки делают обычно на определённые товары.
3 Я писал что я богатый ? Для справки у нас на рынках очередей нет... это о чем то говорит.
Почему как? Потому что раньше народ стоял, чтоб хоть что то купить. А сейчас, блин, касс не хватает, чтоб всех желающих отоварить, иной раз по пол-часа стоишь...
Мы же уговорились - вести речь о России, а не Мааааскве. Пожалуйста, возьми Волгоград, Воронеж, у меня там родственники и везде тоже самое. В более мелких городах орудует сеть Магнит и там аналогичная ситуация. Ещё более мелкие городишки брать не будем, там просто подсобное хозяйство развито и сетям пока невыгодно туда соваться - неконкурентны они там. Мелкие рынки их давят там...
А на этом фото российская беднота будет стоять с плакатом "мы живём хорошо, мы все ходим в супермаркеты и покупаем на суммы больше нашей зарплаты". Так?Перестань, прекрасно знаешь, что народ у нас всегда крутился и деньги зарабатывал, если не алкаши и не инвалиды...
Я бы на цифирки по продажам посмотрел... Вон пусть Ламан нароет - он по ходу не очень занятой человек, вот если объемы продаж той же икеи выше, чем, скажем в европе, это будет показатель, а пока это только брехня.
http://www.malls.ru/rus/news/document16030.shtml, http://www.malls.ru/rus/news/document16052.shtml
Это не брехня... Ты когда свалил за бугор? Изменения произошли где то лет 5-6 назад...
OlegRed
01-28-2008, 11:41 AM
OlegRed - тебе серьёзное предупреждение. При повторении - бан.
Погорячился.
OlegRed
01-28-2008, 12:02 PM
хттп://щщщ.маллс.ру/рус/нещс/доцумент16030.штмл, хттп://щщщ.маллс.ру/рус/нещс/доцумент16052.штмл
Это не брехня... Ты когда свалил за бугор? Изменения произошли где то лет 5-6 назад...
Все крупнейшие ритейлеры России вместе взятые продали ЗА ГОД!!! в 4 раза меньше чем walmart за 3 месяца. Обоссаться.
смешно
01-28-2008, 12:08 PM
Он у нас перелётная птица. Гыыыы.
смешно
01-28-2008, 12:11 PM
Вы себе не представляете, что такое капитализм. :) :)
Mikhail-u
01-28-2008, 12:12 PM
Потому что раньше народ стоял, чтоб хоть что то купить. А сейчас, блин, касс не хватает, чтоб всех желающих отоварить, иной раз по пол-часа стоишь...
Секси - капитализм - это когда спрос и предложение уравниваются автоматически. Когда месяцами "блин не хватает" - это цацализм.
Пожалуйста, возьми Волгоград, Воронеж, у меня там родственники и везде тоже самое
Милая, когда ты станешь моей родственницей - я тебе поверю больше, чем своим живущим в провинции родственникам и друзьям. Сама понимаешь, многие из них устроены неплогхо, но смотрят на вещи не по-Московски, а реально. И уж точно мой бывший босс, который меня всеми силами пытается заманить обратно - не станет ухудшать картину.
В более мелких городах орудует сеть Магнит и там аналогичная ситуация.
Да при чём тут сеть - я тебе про доходы населения.
Перестань, прекрасно знаешь, что народ у нас всегда крутился и деньги зарабатывал, если не алкаши и не инвалиды...
Знаешь, обезьянка тоже всегда крутится, однако попка голая. Это ненормально, когда для сведения концов с концами надо идти на все тяжкие. И те "динизавры", которые упрямо продолжают цепляться за свои профессии, жертвуя материальным благополучием - это богатство посущественнеe нефти. Но они просто физически вымирают - перекупщики и торговцы потом (когда и если в России начнут строить экономику) их работу не сумеют делать - ни за какие деньги. Ты понимаешь о чём я?
При этом - я сам очень интенсивно занимался торговлей - "крутился", как ты выражешься, и бизнес-школу здесь закончил. Но то, что мои бывшие коллеги, которые не захотели "крутиться" - и вовсе не из-за лени, прозябают в нищете - это позорный факт, ИМХО.
Mikhail-u
01-28-2008, 12:29 PM
0 У нас средняя зп в городе , приезжай посмтори живут и учатся и в кино и в клубы ездят и в супермаркетах стоят.
Ничего не понял. У вас средняя зарплата - ноль? ;) Я даже не намекал на это. Я даже не говорил, что никто в магазины не ходит, но ты упрямо мне вжёвываешь, что таки да, ходят.;)
1 Вы мне ссылку на статистику дайте тогда поверю, хотя это никакого отношения и не имеет к супермаркетам но всё же.
Ну если твоя отмазка про "у них есть мужья/жёны" имеет, то и моё возражение имеет.
2 Под праздник скидок не бывает это не сша, скидки делают обычно на определённые товары.
Которые не нужны. Но ты опять меня не понял (или делаешь вид?) Здесь очереди - если массированные скидки. Иногда даже на паркинге места не найти. Причём разница между рыночным подходом и российским цацалистическим: здесь скидки именно тогда, когда ожидается наплыв покупателей - под праздники, а в России - когда перестали брать - и то это преподносится как величайшее достижение - ведь при совке гноили tovar, но не переоценивали.
Для справки у нас на рынках очередей нет... это о чем то говорит.
Это говорит именно о том, что единственный очаг рыночной экономики в России - это по-прежнему базар, ну может ещё продажа валюты ...
LAman
01-28-2008, 12:41 PM
Индия на таком же расстоянии от Швеции, как Россия? И потом, в Индии принято мебель по спецзаказу делать - качественнуюА Австралия, Сингапур и Малайзия на таком же расстоянии от Швеции как Россия? Я тебе ещё раз говорю, ты не ляпни про свои "зафиксировать позицию" теории в отношении крупных ритейлеров где-нибудь на интервью. Открыть несколько гигантских магазинов площадью больше 200,000 кв.метров, объявить об открытии трёх новых магазинов ежегодно и всё это для того чтобы ждать благоприятой экономической ситуации??? Ты соображаешь сколько это будет стоить? Я уже достаточно давно работаю в инвестмент банкинге чтобы знать что шарахолдеры за каждый потраченный доллар подтянут к ответу. Если Carrefour собирается за год построить в России сразу 15 гипермаркетов, то это значит что это очень привлекательный рынок и менеджмент уверен что инвесторы будут довольны. Этож тебе не один Макдональдс в центре Москвы поставить. И пусть IKEA privately-held, но я тебя уверяю, и там деньги и риски считать умеют очень хорошо и в такие крупномасштабные проекты без уверенности извлечения прибыли никогда бы не полезли.
Даже Волмарт не во всех странах пока. Кстати, а в России он есть?Скоро (http://abcnews.go.com/Business/wireStory?id=2869027) будет.
Wal-Mart Stores Inc. is interested in moving into Russia after strong growth in that giant country's retail spending
Angela Hofmann, a spokeswoman for Wal-Mart International, said Wal-Mart has been watching the Russian retail market for several years and likes what it sees (c)
Mikhail-u
01-28-2008, 01:17 PM
Я тебе ещё раз говорю, ты не ляпни про свои "зафиксировать позицию" теории в отношении крупных ритейлеров где-нибудь на интервью.
Ну ты и дремуч ... Ты что, вместо классов по стратегии на приёмы российском вконсулате ходил?;)
Открыть несколько гигантских магазинов площадью больше 200,000 кв.метров, объявить об открытии трёх новых магазинов ежегодно и всё это для того чтобы ждать благоприятой экономической ситуации???
3 магазина на зону, где более 200 миллионов потенциальных покупателей? Разумеется, это на крохотный сегмент.
шарахолдеры за каждый потраченный доллар подтянут к ответу
Это которые на шару от ГБ получили отнятые у Ходорковских ценности?;) :grum:
Если серьёзно, то я так понимаю уровень у тебя чисто теоретический - и низовой. На деле, акционеры собираются раз в год и увы, очень редко имеют доступ к оперативной информации - и уболтать их не так трудно. "Стратегичекие инвестиции" - это вообще-то обычная практика. Ну как автомобилестроители в Китае, да и вообще любые производители, которые пытались работать на внутренний китайский рыно. Один только [GM] там миллиарды потерял, плюс из-за этого не удался проект Сатурн.
. Если Царрефоур собирается за год построить в России сразу 15 гипермаркетов, то это значит что это очень привлекательный рынок и менеджмент уверен что инвесторы будут довольны
Это значит, что по мнению некоторых чов, Россия осилит 15 магазинов. Причём, никто не знает, чем кончится - может там ЛАманы засланные нашептали ...;)
[I]Щал-Март Сторес Инц. ис интерестед ин мовинг инто Руссиа афтер стронг грощтх ин тхат гиант цоунтрыьс ретаил спендинг
А вот это - в самый раз, согласен, т.к. бедных много.
Roman30
01-28-2008, 02:46 PM
Ну ты и дремуч ... Ты что, вместо классов по стратегии на приёмы российском вконсулате ходил?;)
3 магазина на зону, где более 200 миллионов потенциальных покупателей? Разумеется, это на крохотный сегмент.
Если серьёзно, то я так понимаю уровень у тебя чисто теоретический - и низовой. На деле, акционеры собираются раз в год и увы, очень редко имеют доступ к оперативной информации - и уболтать их не так трудно. "Стратегичекие инвестиции" - это вообще-то обычная практика. Ну как автомобилестроители в Китае, да и вообще любые производители, которые пытались работать на внутренний китайский рыно. Один только [GM] там миллиарды потерял, плюс из-за этого не удался проект Сатурн.
Это значит, что по мнению некоторых чов, Россия осилит 15 магазинов. Причём, никто не знает, чем кончится - может там ЛАманы засланные нашептали ...;)
А вот это - в самый раз, согласен, т.к. бедных много.
)) не знаю как давно вы были в России но только рядом с моим домом в пешей доступности 5 гипермаркетов и ещё строятся..
чего чего а проблем с деньгами тут у тех кто работает нет.. причем ситуация резко стала менятся последние года 3 по моим ощущениям, до этого медленнно все шло - а статистика по средний доход на душу населения в 550 долларов не совсем верна, это только белая доходная часть..
вот тем кто не может работать или не хочет приходится туго и это печально..
смешно
01-28-2008, 02:52 PM
)) не знаю как давно вы были в России но только рядом с моим домом в пешей доступности 5 гипермаркетов и ещё строятся..
чего чего а проблем с деньгами тут у тех кто работает нет.. причем ситуация резко стала менятся последние года 3 по моим ощущениям, до этого медленнно все шло - а статистика по средний доход на душу населения в 550 долларов не совсем верна, это только белая доходная часть..
вот тем кто не может работать или не хочет приходится туго и это печально..
Когда в след раз пойдёте в гипермаркет, то проследите и доложите сколько открытых касс?
Все крупнейшие ритейлеры России вместе взятые продали ЗА ГОД!!! в 4 раза меньше чем walmart за 3 месяца. Обоссаться.
Извините... Сравнил х... с пальцем... Кошмар. Волмарт по всему миру продаёт, а эти только в России.
Mikhail-u
01-28-2008, 03:18 PM
Ещё раз, Вы в Маааскве, где делят сырьевые денежки и крошки сыплются окружающим?
чего чего а проблем с деньгами тут у тех кто работает нет
с деньгами - нет. А с их недостатком или отсутствием - есть.
а статистика по средний доход на душу населения в 550 долларов не совсем верна, это только белая доходная часть..
Вы даже не понимаете, что наличие серой и чёрной частей экономики - это признаки нерыночной ситуации. Ну разумеется, у учителей и инженеров - куча "небелых доходов" по месту работы. :grum:
А средние цифры ... Предположим, у одного доход 400 миллионов в месяц (5 миллиардов в год), а у 1,600,000 человек - 300 в месяц. Но в среднем - 550.
Кстати, ты не перепутал доход на душу населения - с Валовым Национальным Продуктом на душу населения? Думаю, что да. Эти цифры сильно отличаются.
madison_
01-28-2008, 03:18 PM
Когда в след раз пойдёте в гипермаркет, то проследите и доложите сколько открытых касс?
вот это сильно дабивает в фэрмаси. 3-4 кассы и работает 1-2.
Roman30
01-28-2008, 03:19 PM
))) я туда почти не хожу.. закупаюсь в обычном "Продукты" не люблю когда разница между пивом и хлебом в 200 метров пешим шагом)))
Mikhail-u
01-28-2008, 03:19 PM
Извините... Сравнил х... с пальцем... Кошмар. Волмарт по всему миру продаёт, а эти только в России.
Во-первых, не во всём мире. Во-вторых, помимо Волмарта в штатах десятки других крупных сетей.
только в одних штатах волмарт продаёт на 67.2% (от $351 млрд), т.е. порядка 240 милиардов.
Секси - капитализм - это когда спрос и предложение уравниваются автоматически. Когда месяцами "блин не хватает" - это цацализм.. которые не захотели "крутиться" - и вовсе не из-за лени, прозябают в нищете - это позорный факт, ИМХО.
Mikhail-u я поняла о чём ты... Не спорю с тобой в том, что доходы населения сильно различаются. Но также и факт то, что народ стал жить лучше... Страна встала с колен, имеется жирок в закромах Родины. Чего небыло никогда при ЕБНе. Согласись - это факт.
Roman30
01-28-2008, 03:31 PM
Ещё раз, Вы в Маааскве, где делаыт сырьевые денежки и крошки сыплются окружающи
Я в Питере - могу говорить только за Питер, его пригороды, Новосибирск
с деньгами - нет. А с их недостатком или отсутствием - есть.
Вокруг меня нет ни одного человека из друзей кто бы не делал тем или иным способом меньше 2 тысяч долларов - это считается минимальным средним уровнем для неспивающегося человека 25-35
Вы даже не понимаете, что наниличие серой и чёрной частей экономики - это признаки нерыночной ситуации. Ну разумеется, у учителей и инженеров - куча "небелых доходов" по месту работы. А средние цифры ... Предположим, у одного доход 400 миллионов в месяц (5 миллиардов в год), а у 1,600,000 человек - 300 в месяц. Но в среднем - 550.
Кстати, ты не перепутал доход на душу населения - с Валовым Национальным Продуктом на душу населения? Думаю, что да. Эти цифры сильно отличаются.
Насчет Валового национального Продукта - в его экономической сути сумма распределенных денег в экономике в виде доходов граждан.. - личное потребдление+инвестиции+госсрасходы+(экспорт-импорт) - он порядка 1,5 трлн долларов, что на душу населения порядка 12 тысяч
на 130 млн человек..- так или иначе все эти деньги в конечном счете осядают в карманах конкретных людей а не улетают на Луну..
доход в 550 долларов - это всего лишь статистика по зарплатным ведомостям...
ВНП/чел = более 13000$
Во-первых, не во всём мире. Во-вторых, помимо Волмарта в штатах десятки других крупных сетей.
только в одних штатах волмарт продаёт на 67.2% (от $351 млрд), т.е. порядка 240 милиардов.
У США и ВВП 30 триллионов, а у России всего 1,7...
Roman30
01-28-2008, 03:38 PM
Если честно то я здесь оказался случайно у меня подруга поехала учиться в Германию.. и .. кароче говоря это была её мечта а теперь пишет и хочет вернуться.. стала писать что там и как я удивился.. потому что здесь (в России) все до сих пор считают что где там рай на Земле..
Мне даже в какой то мере это не понравилось.. если в развитой стране люди экономят на горячей воде в душе и считают дорогой куртку в 300 долларов, то к чему нам тогда стремиться??
Ну и решил почитать на форумах что и как..
Не знаю наверно подруга все таки преувеличивает и далеко не все на западе так печально... мне не понравилось одно, поэтому я и зарегестрировался..
С какой злостью и злорадством здесь подчеркивают и выпячивают любые недостатки своей же в прошлом родной страны, причем находу додумывая и спорю до хрипоты.. - если честно я просто этого не очень понял.. почему такое отношение??? Поясните!
Roman30
01-28-2008, 03:41 PM
по моему 13 с чем то...
плюс население в 2,5 раза больше чем в России (сразу дели на эту цифру)
Плюс по паритету покупательной способности мы несопостовимы (там тысяча долларов меньше чем здесь)
Плюс в России больше теневой (незасчитанной экономики)
плюс - в США как бы фикстивный ВВП он формируется в основном за счет сферы услуг и финансового сектора..
Поэтому какова реальная а не нарисованная ситуация сказать сложно
madison_
01-28-2008, 03:44 PM
Если честно то я здесь оказался случайно у меня подруга поехала учиться в Германию.. и .. кароче говоря это была её мечта а теперь пишет и хочет вернуться.. стала писать что там и как я удивился.. потому что здесь (в России) все до сих пор считают что где там рай на Земле..
Мне даже в какой то мере это не понравилось.. если в развитой стране люди экономят на горячей воде в душе и считают дорогой куртку в 300 долларов, то к чему нам тогда стремиться??
Не знаю наверно подруга все таки преувеличивает и далеко не все на западе так печально... мне не понравилось одно, поэтому я и зарегестрировался..
С какой злостью и злорадством здесь подчеркивают и выпячивают любые недостатки своей же в прошлом родной страны, причем находу додумывая и спорю до хрипоты.. - если честно я просто этого не очень понял.. почему такое отношение??? Поясните!
я в спортивном магазине как-то стоял смотрел куртку Каламбия за 79$ нормальная такая приличная курточка, подошел американец смотрит тоже ничего так , посмотрел на цену и ... сказал точно уже не помню но что то типа: они одурели чтоль 79 баксов за куртку, я просто охренел от этого ибо я расчитывал потратить на куртку ну 100-150 $ а тут америкос который гражданин у который по идее много больше меня зарабатывает... пипец короче.
OlegRed
01-28-2008, 03:56 PM
Это цифры ТОЛЬКО ПО США. Гы гы.
OlegRed
01-28-2008, 04:00 PM
Никто тут не нервничает, бывают исключения, конечно. Просто пытаемся выяснить суть. Я Россию люблю даже, но странною любовью. Осенние рощицы, чернозем, баламуты-друзья, матушка, русские девчата - это хорошо. Гбшный президент, пьянство, коррупция, менты, бандиты, нищета это плохо.
nat123
01-28-2008, 04:00 PM
Просто разница в восприятии денег. Куртка да за 300 дорого, а 250 на продукты в неделею не дорого,плюс покушать пару в неделю в ресторанчике 50, плюс позавтракать в выходной не дома, плюс машину не за 10 тыщ надо иметь и дом желательно хороший...другое восприятие жизни.
OlegRed
01-28-2008, 04:02 PM
я в спортивном магазине как-то стоял смотрел куртку Каламбия за 79$ нормальная такая приличная курточка, подошел американец смотрит тоже ничего так , посмотрел на цену и ... сказал точно уже не помню но что то типа: они одурели чтоль 79 баксов за куртку, я просто охренел от этого ибо я расчитывал потратить на куртку ну 100-150 $ а тут америкос который гражданин у который по идее много больше меня зарабатывает... пипец короче.
150 за куртку?????:?? Даже если бы у меня был лимон баксов свободных (я не говорю, что его нет :) я бы не купил КУРТКУ за 150 баксов. Зато я с радостью вбухал 2000 зеленых в парашютные прыжки, купил (наконец то) подержанный мотоцикл и сьездил во Флориду :)
смешно
01-28-2008, 04:04 PM
))) я туда почти не хожу.. закупаюсь в обычном "Продукты" не люблю когда разница между пивом и хлебом в 200 метров пешим шагом)))
Ну когда пойдёте, то проследите. Я хочу понять, что такое "гипермаркет" в России.
Roman30
01-28-2008, 04:04 PM
Просто разница в восприятии денег. Куртка да за 300 дорого, а 250 на продукты в неделею не дорого,плюс покушать пару в неделю в ресторанчике 50, плюс позавтракать в выходной не дома, плюс машину не за 10 тыщ надо иметь и дом желательно хороший...другое восприятие жизни.
)) а в чем оно другое? у нас тоже самое - только продукты дешевле и на одежду денег не жалеют если молодеж (до 35)
(не знаю уж хорошо это или плохо)
nat123
01-28-2008, 04:08 PM
)) а в чем оно другое? у нас тоже самое - только продукты дешевле и на одежду денег не жалеют если молодеж (до 35)
(не знаю уж хорошо это или плохо)
Хорошие продукты не дешевле, никак не дешевле. А денег на одежду не жалеют, просто приоритеты другие..Это не плохо, не хорошо- ето просто разные национальные особенности. Я не знаю, как где, но я например не могу найти немецкую обувь или австрийскую, она не востребованна, а вот держалки под ложки или открывалку для банок с крышкой тугой, легко. Вообще моё четкое мнение- столько, сколько тратят американцы на ненужные вещи, ни тратит никто.
Roman30
01-28-2008, 04:08 PM
Никто тут не нервничает, бывают исключения, конечно. Просто пытаемся выяснить суть. Я Россию люблю даже, но странною любовью. Осенние рощицы, чернозем, баламуты-друзья, матушка, русские девчата - это хорошо. Гбшный президент, пьянство, коррупция, менты, бандиты, нищета это плохо.
Нуу)) в нашем пьянстве тоже есть свои плюсы))
Мне подруга так и сказала - здесь когда выпьют никто не говорит за жизнь.. за что первично.. и потом всёсразу от "А как наши отцы в 43..., ведь были ж!!" до "ну ничего ничего, главное за китайцами смотреть в оба.."
))))) - русскому человеку если он выпьет разговоров о гипермаркетов мало - ему подавай вселенский и всевременной масштаб мысли)))
nat123
01-28-2008, 04:09 PM
Ну когда пойдёте, то проследите. Я хочу понять, что такое "гипермаркет" в России.
Тот же самый Волмарт только под другим названием.....И моллы такие же понастроили
http://www.malls.ru/
смешно
01-28-2008, 04:09 PM
Просто привыкли к китайским ценам....на куртки. Я вот вынужден (что-бы не стыдно в Швейцарию ехать на лыжах) был Коламбию взять, за 150, просто очень понравилось и и по хорошему сэйлу. А так бы ни в жизнь, там всякого гавна по 300-400 лежит...для лохов.
nat123
01-28-2008, 04:10 PM
Просто привыкли к китайским ценам....на куртки. Я вот вынужден был Коламбию взять, за 150, просто очень понравилось и по хорошему сэйлу. А так бы ни в жизнь, там всякого гавна по 300-400 лежит...для лохов.
А я не считаю, то что продаётся "китайское" в Америке дерьмом, ето всё американские бренды, просто сделанные китайскими руками, поетому и дешевле.
смешно
01-28-2008, 04:13 PM
Тот же самый Волмарт только под другим названием.....И моллы такие же понастроили
ВолМарт это гипермаркет?
смешно
01-28-2008, 04:15 PM
А я не считаю, то что продаётся "китайское" в Америке дерьмом, ето всё американские бренды, просто сделанные китайскими руками, поетому и дешевле.
Дело в том, что их так делают, по качеству и фасону, что грех брать, т.к. другие бренды, не хуже и в 5 раз дешевле.
OlegRed
01-28-2008, 04:17 PM
Нуу)) в нашем пьянстве тоже есть свои плюсы))
Мне подруга так и сказала - здесь когда выпьют никто не говорит за жизнь.. за что первично.. и потом всёсразу от "А как наши отцы в 43..., ведь были ж!!" до "ну ничего ничего, главное за китайцами смотреть в оба.."
))))) - русскому человеку если он выпьет разговоров о гипермаркетов мало - ему подавай вселенский и всевременной масштаб мысли)))
Ну, а мы чем здесь, по вашему, занимаемся? Глобально пытаемся мыслить :)
nat123
01-28-2008, 04:18 PM
ВолМарт это гипермаркет?
Они бывают разные, тебе что с киношкой надо? или просто продукты? вот так же бредёшь скрозь полки, разницы никакой. Или ты всё же считаешь, что крупный обычный магазин ето круто? Круто, когда ты в мелком семейном магазинчике покупаешь утром подоенное молоко и свежелавлетную рыбу, угу, домашева копчения
OlegRed
01-28-2008, 04:21 PM
Они бывают разные, тебе что с киношкой надо? или просто продукты? вот так же бредёшь скрозь полки, разницы никакой. Или ты всё же считаешь, что крупный обычный магазин ето круто? Круто, когда ты в мелком семейном магазинчике покупаешь утром подоенное молоко и свежелавлетную рыбу, угу, домашева копчения
Хрен его знает, я российских гипермаркетов не застал, хоть бы кто фотку вывесил, что ли? К тому же то, что здесь - норма в России еще до сих пор исключение. Здесь в самом затесанном городишке в 20 тыщ населения есть какой нибудь волмарт-таргет. А в россии в таком же городишке хрен с маслом и ржавый автобус.
смешно
01-28-2008, 04:23 PM
Причём тут семейный магазин?? :confused:
Не, я не об этом, для меня Супермаркет это продовольственный магазин типа Super Stop & Shop с 18 кассами, из которых половина self-checkout. Ведь разговор вроде об этом. Меня интересует, когда россияне говорят "супермаркет" то у них это тоже самое, или это "универсальный магазин" с 5-ю кассами.
Когда я был в Москве, то заходил в ихний "супермаркет", из 5-ти касс, открыто две. И это они называют супермаркет.
Так же я был в оптовом магазине, типа нашего BJ, Sams club.
Вот там да, просторы, народу пусто, 20 касс.
nat123
01-28-2008, 04:24 PM
Хрен его знает, я российских гипермаркетов не застал, хоть бы кто фотку вывесил, что ли? К тому же то, что здесь - норма в России еще до сих пор исключение. Здесь в самом затесанном городишке в 20 тыщ населения есть какой нибудь волмарт-таргет. А в россии в таком же городишке хрен с маслом и ржавый автобус.
Вот всё один в один, даже скушна, дети отправлены в киношку с попкорном, мамашины шопяцца.....А что хорошего в Волмарте, не понимаю я искренне! Хороший личный портной, и шьющий не на машинке и обувь сделаная вручную, как у английской королевы, ето другое дело..Не понимаю мерения комфорта- таргетами, волмартами, не понимаю, хоть убей. Ширпотреб в чистом виде.
OlegRed
01-28-2008, 04:27 PM
Вот всё один в один, даже скушна, дети отправлены в киношку с попкорном, мамашины шопяцца.....А что хорошего в Волмарте, не понимаю я искренне! Хороший личный портной, и шьющий не на машинке и обувь сделаная вручную, как у английской королевы, ето другое дело..Не понимаю мерения комфорта- таргетами, волмартами, не понимаю, хоть убей. Ширпотреб в чистом виде.
Я тоже Волмарт не люблю, но ведь это великолепная вещь. Идея, что ты приезжаешь в магазин, где можно купить ВСЕ!!!!! (кроме спец.вещей, конечно) и недорого меня подкупает с корнем.
Roman30
))))) в городах маленьких и впрямь так но все меняется и там.. я сам из поселка городского типа был там летом на втрече одноклассников - что мне понравилось.. там есть свои плюсы - у всех как ни странно в отличии от мегаполисов крепкие семьи и дети, и народ как то держиться друг за друга.. чувство локтя что ли.. там какие нибудь мусульмане не забалует))
пьют - но счас уже не спиваются - многим есть к чему стремиться.. люди стали видеть что трудом реально можно зарабатывать...
хз - может только выдаю желаемое за действительное конечно..
nat123
Причём тут семейный магазин?? :confused:
Не, я не об этом, для меня Супермаркет это продовольственный магазин типа Super Stop & Shop с 18 кассами, из которых половина self-checkout. Ведь разговор вроде об этом. Меня интересует, когда россияне говорят "супермаркет" то у них это тоже самое, или это "универсальный магазин" с 5-ю кассами.
Когда я был в Москве, то заходил в ихний "супермаркет", из 5-ти касс, открыто две. И это они называют супермаркет.
Nu esli ty lichno ne videl, to eto ne znachit, chto ix net. est' i yavno ne s 2-mya kassami. Zalko, chto ya stjorla fotki iz takoj kontory 2 goda nazad, vsjo tozh samoe ya te govorju. Xotya schas poprobuju poiskat'.
смешно
01-28-2008, 04:28 PM
Nu esli ty lichno ne videl, to eto ne znachit, chto ix net. est' i yavno ne s 2-mya kassami. Zalko, chto ya stjorla fotki iz takoj kontory 2 goda nazad, vsjo tozh samoe ya te govorju. Xotya schas poprobuju poiskat'.
Да я хочу уведеть хотя-бы 15 касс, народ с забитыми тележкам и длинные очереди в них.
OlegRed
01-28-2008, 04:30 PM
))))) в городах маленьких и впрямь так но все меняется и там.. я сам из поселка городского типа был там летом на втрече одноклассников - что мне понравилось.. там есть свои плюсы - у всех как ни странно в отличии от мегаполисов крепкие семьи и дети, и народ как то держиться друг за друга.. чувство локтя что ли.. там какие нибудь мусульмане не забалует))
пьют - но счас уже не спиваются - многим есть к чему стремиться.. люди стали видеть что трудом реально можно зарабатывать...
хз - может только выдаю желаемое за действительное конечно..
Ну - я не знаю. У меня встает в памяти мой первый год студенчества, деревня Вирятино, развал, пьянь и полный пупец. Может сейчас что и изменилось, конечно. Но что то не сильно там слышно про русских фермеров. До сих пор не могут произвести достаточно хотя бы того же молока.
nat123
01-28-2008, 04:34 PM
Неа, личных фоток не нашла, вот что нашла
http://www.malls.ru/rus/malls/document13054.shtml
nat123
01-28-2008, 04:36 PM
Да я хочу уведеть хотя-бы 15 касс, народ с забитыми тележкам и длинные очереди в них.
Тогда поеззжай сам посмотри, вот я тебе сайт скидывала ознакамливайся. Ещё раз скидываю для непонявших.
http://www.malls.ru/rus/malls/
Roman30
01-28-2008, 04:40 PM
Тогда поеззжай сам посмотри, вот я тебе сайт скидывала ознакамливайся. Ещё раз скидываю для непонявших.
слушай ну не знаю вот у меня под окноами карусель, окей и ещё что то строится.. в первых двух ну касс по 50
не знаю что за гипермаркеты такие с 15ти кассами..
nat123
01-28-2008, 04:42 PM
Ну - я не знаю. У меня встает в памяти мой первый год студенчества, деревня Вирятино, развал, пьянь и полный пупец. Может сейчас что и изменилось, конечно. Но что то не сильно там слышно про русских фермеров. До сих пор не могут произвести достаточно хотя бы того же молока.
А что должно быть слышно? Ладна инжойти.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=15980&stc=1&d=1201560207
nat123
01-28-2008, 04:45 PM
слушай ну не знаю вот у меня под окноами карусель, окей и ещё что то строится.. в первых двух ну касс по 50
не знаю что за гипермаркеты такие с 15ти кассами..
Да мне всё равно, меня ето не торкает, ето тут любители молофф и маркетов, я предпочитаю фермерски магазинчики с одной кассой.
nat123
01-28-2008, 04:47 PM
Я тоже Волмарт не люблю, но ведь это великолепная вещь. Идея, что ты приезжаешь в магазин, где можно купить ВСЕ!!!!! (кроме спец.вещей, конечно) и недорого меня подкупает с корнем.
С корнем, меня не подкупает.....как грит мерикан, дирьма там конешна многа и дешева.
madison_
01-28-2008, 04:49 PM
Мой любимый магазин ). В моём городе.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=15981&stc=1&d=1201560469
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=15982&stc=1&d=1201560489
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=15983&stc=1&d=1201560489
nat123
01-28-2008, 04:53 PM
А вот мои любымие.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=15984&stc=1&d=1201560903
madison_
01-28-2008, 04:55 PM
А вот мои любымие.
невидна.
Mikhail-u
01-28-2008, 07:20 PM
Михаил-у я поняла о чём ты... Не спорю с тобой в том, что доходы населения сильно различаются. Но также и факт то, что народ стал жить лучше... Страна встала с колен, имеется жирок в закромах Родины. Чего небыло никогда при ЕБНе. Согласись - это факт.
Факт, это то, что "вставание с колен" - следствие подорожания нефти в 7-8 раз со времён Ельцына. А чистые доходы российских производителей от экспорта не менее, чем в 20 раз увеличились. Во сколько раз увеличился уровень жизни? И чем лучше жителям центральной России, у которых гразными 300 на нос, от того, что благодаря данным по Москве и -околонефтегазовым раёнам, средняя цифра относительно благополучная?
В свою очередь, подорожание нефти поддерживается военными действиями на ближнем востоке. Если там наступит стабилизация, цены резко упадут - что тогда будет со статьями бюжета России? А если война разгорится сильнее - то ведь и Россию зацепить может - тогда опять же нефтяные деньги боком выйдут. Нужна экономика, а не продажа сырья, себестоимость и транспортировка которого в России гораздо выше, чем у "традиционных друзей". Ну и без осознания того, что пока "традиционные друзья" имеют такое сильное влияние на Россию - ничего, кроме подновлённой версии СССР, не получится ...
Mikhail-u
01-28-2008, 07:24 PM
хттп://щщщ.маллс.ру/
Ну и Нат: написано - будет построен. А она: "понастроили" :grum:
LAman
01-28-2008, 07:27 PM
Если серьёзно, то я так понимаю уровень у тебя чисто теоретический - и низовой. На деле, акционеры собираются раз в год и увы, очень редко имеют доступ к оперативной информации - и уболтать их не так трудно. "Стратегичекие инвестиции" - это вообще-то обычная практика. Ну как автомобилестроители в Китае, да и вообще любые производители, которые пытались работать на внутренний китайский рыно. Один только [GM] там миллиарды потерял, плюс из-за этого не удался проект СатурнОпустив твой очередной параноидальный припадок про "гб", это ты, Миша, у нас теоретик, а я слава Богу кручусь в этом уже много лет, и на собраниях акционеров бываю, и в M&A работал. "Уболтать акционеров" в настоящее время построить в России 15 гипермаркетов за год с неопределённым горизонтом окупаемости - такое только в твоих снах может случиться. Это тебе не маленький магазинчик или сетевой ресторанишко открыть в центре Москвы. Это миллионы инвестированных денег в уже устоявшийся исследованный рынок, на котором уже работают десятки ритейлеров. В этих условиях инвестиции в 15 огромных магазинов - это не на всякий случай, а целенаправленное наступление на привлекательный рынок. Я же тебе дал ссылку про Волмарт, они несколько лет наблюдают за рынком прежде чем зайти на него. Чего бы им давно стратегически не инвестировать, чтобы "закрепить позицию" по твоей теории?
Сколько вот таких балбесов уже интервьюировал - даёшь им emerging market m&a case с определёнными цифрами, а на вопрос как убедить инвесторов в привлекательности данного проекта вместо того чтобы сделать грамотный valuation начинают сочинять что-то вроде твоей байды про "нужно первым зайти на рынок чтобы закрепить позицию" или, ещё хуже, "применить свои persuasive skills". Да нафик это убалтывание никому не нужно. Show me the money (c)
OlegRed
01-28-2008, 07:40 PM
Опустив твой очередной параноидальный припадок про "гб", это ты, Миша, у нас теоретик, а я слава Богу кручусь в этом уже много лет, и на собраниях акционеров бываю, и в M&A работал. "Уболтать акционеров" в настоящее время построить в России 15 гипермаркетов за год с неопределённым горизонтом окупаемости - такое только в твоих снах может случиться. Это тебе не маленький магазинчик или сетевой ресторанишко открыть в центре Москвы. Это миллионы инвестированных денег в уже устоявшийся исследованный рынок, на котором уже работают десятки ритейлеров. В этих условиях инвестиции в 15 огромных магазинов - это не на всякий случай, а целенаправленное наступление на привлекательный рынок. Я же тебе дал ссылку про Волмарт, они несколько лет наблюдают за рынком прежде чем зайти на него. Чего бы им давно стратегически не инвестировать, чтобы "закрепить позицию" по твоей теории?
Сколько вот таких балбесов уже интервьюировал - даёшь им emerging market m&a case с определёнными цифрами, а на вопрос как убедить инвесторов в привлекательности данного проекта вместо того чтобы сделать грамотный valuation начинают сочинять что-то вроде твоей байды про "нужно первым зайти на рынок чтобы закрепить позицию" или, ещё хуже, "применить свои persuasive skills". Да нафик это убалтывание никому не нужно. Show me the money (c)
Ну, а кроме фантазий, есть цифирки какие нить по объемам продаж? Мы тут уже успели посмеяться над российскими суперритейлерами, их объемы продаж мизерны.
Mikhail-u
01-28-2008, 07:40 PM
Насчет Валового национального Продукта - в его экономической сути сумма распределенных денег в экономике в виде доходов граждан.. - личное потребдление+инвестиции+госсрасходы+(экспорт-импорт) - он порядка 1,5 трлн долларов, что на душу населения порядка 12 тысяч
на 130 млн человек..- так или иначе все эти деньги в конечном счете осядают в карманах конкретных людей а не улетают на Луну..
доход в 550 долларов - это всего лишь статистика по зарплатным ведомостям...
Чепуха: 12 тыс рублей подушного нацонального продукта- это как раз и есть $550.
Деньги осядут в карманах конкретных людей, но далеко не факт, что в России. Оссобенно когда речь идёт о поставках вооружений известным кидалам-неплательщикам типа Сирии. Покупая "дружбу" изло-нацистов, наполняют разве что карманы российских взяточников (откатами).
LAman
01-28-2008, 08:04 PM
Ну, а кроме фантазий, есть цифирки какие нить по объемам продаж? Мы тут уже успели посмеяться над российскими суперритейлерами, их объемы продаж мизерны.Мне понравилось как ты себя во множественном числе называешь. Здоровое самомнение.
Мизерны по сравнению с чем? Сравнивай сравнимое. Объёмы продаж "X5 Retail Group" (сеть небольших супермаркетов в России) за 2006 год $3.55 млрд.
С чем можно сравнить? С Albertsons каким-нибудь наверное, объём продаж которого за 2007 - $6 млрд. Хотя опять же сравнение очень грубое - Albertsons имеет более крупные магазины, а у X5 магазинов больше.
OlegRed
01-28-2008, 08:26 PM
http://www.malls.ru/rus/news/document16052.shtml
все ВМЕСТЕ, ЗА ГОД продали, по объему, В ЧЕТЫРЕ раза МЕНЬШЕ, чем Walmart ЗА 3 МЕСЯЦА прошлого года.
Mikhail-u
01-28-2008, 10:11 PM
Опустив твой очередной параноидальный припадок про "гб",
Как узнаваемо, товарш, совсем как в Кенгуру Алешковского:
"... -- желаю узнать о состоянии здоровья своего следователя Кидаллы ..."
-- Гражданин по фамилии Кидалла в органах не работает и никогда не работал" (с) :grum: :grum:
это ты, Миша, у нас теоретик, а я слава Богу кручусь в этом уже много лет, и на собраниях акционеров бываю, и в [M&A]
Пыль вытираешь в конференц зале перед собраниями, ЛАман? ;) Иначе знал бы, что такое [M&A] и то, что к теме спора эти слияния и покупки отношения не имеют. Или ты думаешь, что Волмарт сливается в поцелуе с кем-то, когда осваивает новые территории?;)
Это тебе не маленький магазинчик или сетевой ресторанишко открыть в центре Москвы. Это миллионы инвестированных денег
Ещё раз, если бы ты был серьёзным бизнесменом, ты бы знал про миллиарды, потерянные в именитыми глобальными компаниями в странах с неясными экономическими системами. И не только в Китае, не только в Индии (где Энрон собственно надорвался на 7 миллиардов - с этого и началось его падение), но и в России.
в уже устоявшийся исследованный рынок
Про Сахалин ты конечно не слыхал. И про то, что отнятая у акционеров "Юкоса" активы по второму разу продавали в Лондоне - тоже не слыхал. Это "устоявшийся"?
Я же тебе дал ссылку про Волмарт, они несколько лет наблюдают за рынком прежде чем зайти на него. Чего бы им давно стратегически не инвестировать, чтобы "закрепить позицию" по твоей теории?
Опять двойка - с Волмартом всё понятно - у них бизнес-модель такая: крохотные [margins], всё за счёт обьёмов/ оборота. Поэтому действительно присматриваются более тщательно - убытки в случае ошибки неизбежны. Но ты себя сам высек: эти ребята вводят по 4 магазина в день, а в России пока ни одного - именно потому, что другие рынки они сочли менее рискованными и более привлекательными.
Сколько вот таких балбесов уже интервьюировал - даёшь им [emerging market m&a case] с определёнными цифрами, а на вопрос как убедить инвесторов в привлекательности данного проекта вместо того чтобы сделать грамотный валуатион начинают сочинять что-то вроде твоей байды про "нужно первым зайти на рынок чтобы закрепить позицию" или, ещё хуже, "применить свои персуасиве скиллс".
Ну это у тебя просто песнь невежества - опять путаешь прямые инвестиции глобальных компаний с [m&a]?
Да нафик это убалтывание никому не нужно.
Твою фирму братва держит, ЛАман, скажи честно? Сразу по почкам тебя и СЕО если что не так , да?
Миша, алё...привет с большого бадуна:)
Не надо ахине - "больше, чем масса товара" - это главный признак цацализма.
Тогда у вас там ЦАЦАЛИЗМ в полном расцвете...:)
Были бы вы действительно надёжными покупателями и в достаточном количестве - давно бы наши остатки к вам перебросили, а не уценивали их чуть ли не вдвое.
Миша, я вижу ты "рамсы" попутал. Этих машин просто не делают в достаточном количестве, чтоб удовлетворить рынок. Машинка 2007 го модельного года.
Ты мне давай цифры продаж - и сравним с нaшими - вот тогда и поговорим о степени цацализма.
Сейчас дам, потом догоню и ещё добавлю. Мне лень два раза икнуть, а ты хочешь чтоб я тебе "ЦИФРЫ" искал? Зачем? Зайди на ЛЮБОЙ сайт автосалоно и закажи себе СХ7. А потом нам тут расскажи о сроках поставки.
Мазда уже давно американская машина, если только вы не стоите в очереди за 7-летней давности старьём
Ага я только старьё и покупаю и обязательно семилетнее, чтоб налогов побольше платить :)
Почему ж тогда только "пытался"? Без ГБ-шной поддержки у него и не вышло.
Вот у него и не вышло.:)
Mikhail-u
01-29-2008, 01:00 AM
Миша, алё...привет с большого бадуна:)
Тогда у вас там ЦАЦАЛИЗМ в полном расцвете...:)
Это у нас товаров меньше, чем спрос? Ты и правда с бодуна.
Миша, я вижу ты "рамсы" попутал. Этих машин просто не делают в достаточном количестве, чтоб удовлетворить рынок. Машинка 2007 го модельного года.
А говоришь у вас "рынок". Ты не понимаешь фундаментальной связи "спрос-преложение". При капитализме не бывает, чтобы "не делели в достаточном количестве", если речь не идёт об уникальных товарах и произведениях искусства. Избыток товара моментально перестаёт быть таковым, как только снижают цену. А дефицит исчезает, как только цену поднимают. Что касается такого массового товара как автомобили, особенно прошлогодние - их полно. Именно поэтому на них снижают цену в капстранах к концу каждого года. То, же, что творится в России - это советский стиль один к одному.
Сейчас дам, потом догоню и ещё добавлю. Мне лень два раза икнуть, а ты хочешь чтоб я тебе "ЦИФРЫ" искал? Зачем? Зайди на ЛЮБОЙ сайт автосалоно и закажи себе СХ7. А потом нам тут расскажи о сроках поставки.
Ну так цацализм же - дефицит - его родимое пятно. Но дефицит именно локальный, искусственный.
Вот у него и не вышло.:)
Ну я тебе и сказал об этом. Хотя, ты же видишь к чему это привело - ВАЗ у тебя под носом.
Это у нас товаров меньше, чем спрос? Ты и правда с бодуна.
Свой пост перечитай сам.
А говоришь у вас "рынок". Ты не понимаешь фундаментальной связи "спрос-преложение". При капитализме не бывает, чтобы "не делели в достаточном количестве", если речь не идёт об уникальных товарах и произведениях искусства. Избыток товара моментально перестаёт быть таковым, как только снижают цену. А дефицит исчезает, как только цену поднимают. Что касается такого массового товара как автомобили, особенно прошлогодние - их полно. Именно поэтому на них снижают цену в капстранах к концу каждого года. То, же, что творится в России - это советский стиль один к одному.
Миша, ты говоришь о рынке насыщенном товарами, а я говорю о НАСЫЩАЕМОМ рынке. Моментально, как ТЫ пишешь, он насыщен быть не может. Невозможно моментально сделать 3 миллиона машин. Время надо для этого. Только пока ты будешь делать появятся новые покупатели и для них тоже надо будет делать. Выход один - увеличивать производство, что в настоящий момент и произходит в России.
Миша, Вы иногда, как второгодник, ей богу. :)
Ну так цацализм же - дефицит - его родимое пятно. Но дефицит именно локальный, искусственный.
Точно, но есть и естественный. Например на авто в настоящее время. Просто нет их и всё. Не успевают заводы их делать. Поэтому и очередь на них. Народ богатеет, хочет машинки и не ВАЗовские, а получше.
Ну я тебе и сказал об этом. Хотя, ты же видишь к чему это привело - ВАЗ у тебя под носом.
И что такое с ним? Выпускает всякую фигню. Но беда в том, что её покупают.
Дёшево.
Mikhail-u
01-29-2008, 02:28 AM
Нет, у США порядка 13 триллионов.
GDP (official exchange rate):
$1.251 trillion (2007 est.) (world factbook)
Roman30
01-29-2008, 02:33 AM
Факт, это то, что "вставание с колен" - следствие подорожания нефти в 7-8 раз со времён Ельцына. А чистые доходы российских производителей от экспорта не менее, чем в 20 раз увеличились. Во сколько раз увеличился уровень жизни? И чем лучше жителям центральной России, у которых гразными 300 на нос, от того, что благодаря данным по Москве и -околонефтегазовым раёнам, средняя цифра относительно благополучная?
В свою очередь, подорожание нефти поддерживается военными действиями на ближнем востоке. Если там наступит стабилизация, цены резко упадут - что тогда будет со статьями бюжета России? А если война разгорится сильнее - то ведь и Россию зацепить может - тогда опять же нефтяные деньги боком выйдут. Нужна экономика, а не продажа сырья, себестоимость и транспортировка которого в России гораздо выше, чем у "традиционных друзей". Ну и без осознания того, что пока "традиционные друзья" имеют такое сильное влияние на Россию - ничего, кроме подновлённой версии СССР, не получится ...
откуда такая информация?? насчет нефтяных денег? я вообще не понимаю.. по нефти в России отсечение идет после 35 долларов на налоги, то есть фирмам нет разницы - что 35 что 95 баксов. То что отсекается попадает в стабилизационный фонд, который на данный момент полностью законсервирован (только с февраля на него начнут скупать активы западных фирм). То есть до настоящего времени рост экономики идет без участия доходов с нефти...
Единственное на что повлияли эти вещи - на изменение кредитных рейтингов страны и все...
Roman30
01-29-2008, 02:40 AM
Нефть может упасть конечно в любой момент.. но вроде как считается что 21 век - век ресурсов, соотвественно по ресурсам будет возможен голландский аукцион (когда фирмы продают товар не по конкурентной цене, а по максимально возможной для потребителя)
Это и не нравится никому в мире.. раньше голландский аукицон был возможен только на так называемый уникальный цивилизационный продукт (типа Майкрасофт офиса) - что то уникальное что разрабатываешь и делаешь только ты...
Но в 21 веке считается что вроде как все будет по другому - отсюда и войны и такая борьба за влияния..
Mikhail-u
01-29-2008, 02:48 AM
Свой пост перечитай сам.
Ну перечитал. Вывод - ты и правда с бодуна.
Миша, ты говоришь о рынке насыщенном товарами, а я говорю о НАСЫЩАЕМОМ рынке. Моментально, как ТЫ пишешь, он насыщен быть не может. Невозможно моментально сделать 3 миллиона машин. Время надо для этого. Только пока ты будешь делать появятся новые покупатели и для них тоже надо будет делать. Выход один - увеличивать производство, что в настоящий момент и произходит в России.
Миша, Вы иногда, как второгодник, ей богу. :)
Перестань свистеть. Ты купил себе привезённую из Японии - при чём здесь "производить в России"? . В мире производят более 40 миллионов автомобилей (не считая [SUV]). Не работают заводы в полную мощность, избыточные машины продают по сниженным ценам - третий раз тебе повторяю.
Не успевают заводы их делать. Поэтому и очередь на них. Народ богатеет, хочет машинки и не ВАЗовские, а получше.
Не неси ерунды. Я в прошлом году разговаривал с вице-президентом глобальной компании Валлениус - главного автоперевозчика. У них 60 кораблей, которые за раз перевозят по 7 тысяч автомобилей. Россия не входит в число массовых потребителей автомобилей, более того, они не видят в ближайшем будущем её в таком качестве.
И что такое с ним? Выпускает всякую фигню
Вот именно. Так кому хорошо оттого, что коммуняка, связанный с уголовниками, руководил заводом? Может Берёза был бы всё же не хуже?
Но беда в том, что её покупают. Дёшево.
Да что ты говоришь? Ну прямо напасть какая-то. А кто же придумал драконовские пошлины на иномарки, чтобы "Жигуль" был "дёшево"? Неужто "рынок"? Или может волюнтаристы-коммунисты в правительстве?
Ведь до повышения пошлин было дело, что подержанная иномарка в хорошем состоянии обходилась дешевле - а служила дольше.
Mikhail-u
01-29-2008, 02:50 AM
Но в 21 веке считается что вроде как все будет по другому - отсюда и войны и такая борьба за влияния..
Кем считается? Уродами коммуно-исло-нацистами, которые всё борются с рынком?
Roman30
01-29-2008, 02:54 AM
[QUOTE=Mikhail-u]Ну перечитал. Вывод - ты и правда с бодуна.
Перестань свистеть. Ты купил себе привезённую из Японии - при чём здесь "производить в России"? . В мире производят более 40 миллионов автомобилей (не считая [SUV]). Не работают заводы в полную мощность, избыточные машины продают по сниженным ценам - третий раз тебе повторяю.
насчет машин не знаю кто там видит кто не видит нас в таком качестве, под питером помимо Форда, ввели Тайоты и вводят ещё 5 заводов, от Ниссана до Суцзуки. Под Калугой по моему 2 - Фольксваген на 260 тысяч и ещё какой то..
период ввода до 2010 года вроде..
Roman30
01-29-2008, 02:56 AM
Кем считается? Уродами коммуно-исло-нацистами, которые всё борются с рынком?
)))))) ресурсы не рыночный продукт, и там не может быть чистого рынка при приближении к точке ограниченного ввода при нарастающем потреблении.. если ты читал Портера
Портер не коммунист и не исламист насколько я помню)))
Да и я тоже.. я с ним согласен))
Mikhail-u
01-29-2008, 03:01 AM
[QUOTE=Mikhail-u]Ну перечитал. Вывод - ты и правда с бодуна.
насчет машин не знаю кто там видит кто не видит нас в таком качестве, под питером помимо Форда, ввели Тайоты и вводят ещё 5 заводов, от Ниссана до Суцзуки. Под Калугой по моему 2 - Фольксваген на 260 тысяч и ещё какой то..
период ввода до 2010 года вроде..
Ты когда отвечаешь, нажимай внизу кнопочки [Quote]. Если забыл, можешь зачернить текст и нажать на четвёртую справа иконку.
Ведущие перевозчики не видят. Хал мне доказывает, что "не успевают делать" - так много в России потребляют. А факты в том, что на приличные машины - типа его Хонды - не такой и большой спрос - иначе бы возили. А сейчас в Финляндию возят.
Roman30
01-29-2008, 03:05 AM
[QUOTE=Roman30]
Ты когда отвечаешь, нажимай внизу кнопочки [Quote]. Если забыл, можешь зачернить текст и нажать на четвёртую справа иконку.
Ведущие перевозчики не видят. Хал мне доказывает, что "не успевают делать" - так много в России потребляют. А факты в том, что на приличные машины - типа его Хонды - не такой и большой спрос - иначе бы возили. А сейчас в Финляндию возят.
http://www.inopress.ru/standard/2008/01/16/14:14:43/auto
вот статья - не коммунистическая - немецкий журнал...
насчет могут не могут.. - даже мой отец - 60-ти летний крановщик в состоянии купить себе иномарку, но купил Ниву за 13 тысяч, потому что - вот хочет он Ниву новую и дачу перестраивает.. а в кредит ничего не хочет! я его не стал переубеждать, хочет так хочет..
Mikhail-u
01-29-2008, 03:10 AM
)))))) ресурсы не рыночный продукт, и там не может быть чистого рынка при приближении к точке ограниченного ввода при нарастающем потреблении.. если ты читал Портера
Портер не коммунист и не исламист насколько я помню)))
Да и я тоже.. я с ним согласен))
"Чистого рынка", как чисто белого цвета нет в природе. Все ресурсы - рыночный продукт: комодитиз. А главная причина, почему минеральное топливо стало "не комодити" - это картель ОПЕК. С его волюнтаризмом. Если бы во Франции 1973-го года не заправляли поганые леваки, ОПЕКА бы сейчас не было ...
Поскольку все товары делают из сырья, то их обьём тоже ограничен, например пластмассовых изделий. Следуя твоей логике - эти изделия тоже " нерыночный продукт"?
Mikhail-u
01-29-2008, 03:12 AM
[QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=Roman30]
Ты когда отвечаешь, нажимай внизу кнопочки
хттп://щщщ.инопресс.ру/стандард/2008/01/16/14:14:43/ауто
вот статья - не коммунистическая - немецкий журнал...
насчет могут не могут.. - даже мой отец - 60-ти летний крановщик в состоянии купить себе иномарку, но купил Ниву за 13 тысяч, потому что - вот хочет он Ниву новую и дачу перестраивает.. а в кредит ничего не хочет! я его не стал переубеждать, хочет так хочет..
Ну крановщиков в стране мало, тем более - 60-летних.;)
Roman30
01-29-2008, 03:20 AM
"Чистого рынка", как чисто белого цвета нет в природе. Все ресурсы - рыночный продукт: комодитиз. А главная причина, почему минеральное топливо стало "не комодити" - это картель ОПЕК. С его волюнтаризмом. Если бы во Франции 1973-го года не заправляли поганые леваки, ОПЕКА бы сейчас не было ...
Поскольку все товары делают из сырья, то их обьём тоже ограничен, например пластмассовых изделий. Следуя твоей логике - эти изделия тоже " нерыночный продукт"?
Вввод ссылка из некоммунистического источника:
http://www.inopress.ru/guardian/2007/10/22/10:47:01/oil
суть в том, что каждый год в мире должно появляться по Новой Саудовской Аравиии - а её не появляется.. - все началось с того момента как китайцы поняли что помимо велосипедов бывают ещё и автомобили...
Многие думали что при определенных ценах на нефть смогут гнать этанол - и это сдерживало долгое время.. но когда 2-3 года назад стали вводить этаноловые мощности они сразу встали из-за дефицита сырья (в Малайзии из 10 проектных млн. бареллей счас гонят только 200 тысяч)
Плюс во всем мире сразу взлетели цены на продукты...
Оказалось что такого рода выход из ситуации тоже спорен ввиду ограниченности площадей посева, ресурс на это есть опять таки только у России и Бразилии..
а насчет "рынка" - как института экономики.. - поверь многое не так как кажется и не только на рынке сырья))
В Америке по этому поводу, такая же пропаганда как в СССР по поводу коммунизма были...
Рынок далеко не всесилен со своей невидимой рукой потому что в самом термине экономика есть такое пояснение:
Экономика - наука о способах рационального хозяйствования В УСЛОВИЯХ КОГДА РЕСУРСЫ ОГРАНИЧЕНЫ! Если бы последнего не было... то слова "рациональная экономика" и "рыночная экономика" были бы синонимами...
Roman30
01-29-2008, 03:25 AM
[QUOTE=Roman30][QUOTE=Mikhail-u]
Ну крановщиков в стране мало, тем более - 60-летних.;)
слушай да тут даже обычный налоговик может себе это позволить - у меня друг - денежное довольствие 5000 р. (именно это озвучивается как его з/п), с надбавками - 15, каждый квартал премия, в конце года тоже..
у них выдали в прошлом месяце по 310 тысяч, начальству по 600..
суть в том, что тут часто все не так как кажется.. прибедняются слишком многие...
Напротив парень работает инженер - простыми работягами на выходных подхалтурили с другом провели проводку в доме.. по 800 долларов на человека, но работали до 3-х ночи воскресенья с утра субботы правда..
кто работает - тот получает нормально вне зависимости от уровня труда (исключение совсем неквалифицированный труд в стиле "че скажут то и делай только ничего не ломай" тут сильно демпингуют приезжие с юга..)
Mikhail-u
01-29-2008, 03:29 AM
Экономика - наука о способах рационального хозяйствования В УСЛОВИЯХ КОГДА РЕСУРСЫ ОГРАНИЧЕНЫ! Если бы последнего не было... то слова "рациональная экономика" и "рыночная экономика" были бы синонимами...
Ты сам прочитал, что написал? Казнить - нельзя помиловать.:)
Именно потому, что ресурсы всегда ограничены - экономика всегда рыночная (или это не экономика - а произвол), а капитализм - разумнее цацализма. И именно поэтому - рыночная=рациональная. При цацализме - количество лампочек определяется решением дебилов из Партии и Правительства. И если даже у них хорошие намерения - их решения по определению неразумны и несвоевременны.
Mikhail-u
01-29-2008, 03:34 AM
кто работает - тот получает нормально вне зависимости от уровня труда (исключение совсем неквалифицированный труд в стиле "че скажут то и делай только ничего не ломай" тут сильно демпингуют приезжие с юга..)
Подобную ахинею несли и при совке. Только ты забываешь, что вообще-то уклонение от налогов, утаивание подработки - это преступления. Кроме того, если инженер нихрена не выкладывается на работе - он может потом попридурять. Я знаю многих людей, которые работают - добросовестно причём - и еле сводят концы с концами.
Roman30
01-29-2008, 03:36 AM
Ты сам прочитал, что написал? Казнить - нельзя помиловать.:)
Именно потому, что ресурсы всегда ограничены - экономика всегда рыночная (или это не экономика - а произвол), а капитализм - разумнее цацализма. И именно поэтому - рыночная=рациональная. При цацализме - количество лампочек определяется решением дебилов из Партии и Правительства. И если даже уи них хооршие намерения - их решения по определению неразумны и несвоевременны.
Как она может быть рыночной - если по такой экономике не рисуется крест маршала? - при повышении спроса точка равновесия должна находится за счет повышения цены, в перспективе вызывающей повышение предложения....
Так вот крест Маршала - это классическая рыночная экономика.. а когда движение по предложению ограничено или затрудненно в принципе - РЫНКА в классическом понимании слова нет)))
Парень ты о чем вообще - я аспирантуру в экономическом ВУЗе заканчивал??! ))))))
Roman30
01-29-2008, 03:38 AM
Подобную ахинею несли и при совке. Только ты забываешь, что вообще-то уклонение от налогов, утаивание подработки - это преступления. Кроме того, если инженер нихрена не выкладывается на работе - он может потом попридурять. Я знаю многих людей, которые работают - добросовестно причём - и еле сводят концы с концами.
ВАполне возможно так и есть и таких людей много... Но я лично не знаю ни одного знакомого кто бы делал меньше 2 тысяч в месяц, причем это считается минимальным уровнем для Питера и возраста 25-35
Ребята с поселка где вырос - одноклассники - там да - в поселке с работой сложно.. 800 - 1000 долларов, зачастую ещё по часу ездят на работу..
Mikhail-u
01-29-2008, 03:41 AM
Как она может быть рыночной - если по такой экономике не рисуется крест маршала? - при повышении спроса точка равновесия должна находится за счет повышения цены, в перспективе вызывающей повышение предложения....
Так вот крест Маршала - это классическая рыночная экономика.. а когда движение по предложению ограничено или затрудненно в принципе - РЫНКА в классическом понимании слова нет)))
Парень ты о чем вообще - я аспирантуру в экономическом ВУЗе заканчивал??! ))))))
В стране, где нет экономики заканчивал? Нерыночная экономика - это всё равно что безалкогольная водка.
Roman30
01-29-2008, 03:41 AM
ВАполне возможно так и есть и таких людей много... Но я лично не знаю ни одного знакомого кто бы делал меньше 2 тысяч в месяц, причем это считается минимальным уровнем для Питера и возраста 25-35
Ребята с поселка где вырос - одноклассники - там да - в поселке с работой сложно.. 800 - 1000 долларов, зачастую ещё по часу ездят на работу..
Единственное сделаю поправку - женщинам труднее - там средняя зарплата по знакомым - тысяч 30 - это 1200 долларов..
хотя есть и по 10 в месяц делают, но в основном на бизнесе и таких немного..
Mikhail-u
01-29-2008, 03:42 AM
Ну так вне Питера и москвы - 85% населения страны.
crazy-mike
01-29-2008, 03:42 AM
когда движение по предложению ограничено или затрудненно в принципе - РЫНКА в классическом понимании слова нет)))
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/images/4/49/MarshallAlfred.png
;) Но ведь в кресте Маршала затраты на продвижение продукции и формирование спроса не особенно учитываются. "Классической рыночной" вроде бы ни в одной из стран мира вообще уже нет. Формирование спроса (пусть даже и путём рекламы) в какой-то мере является разновидностью планирования. Людям не особенно важны цены - если есть легкодоступный кредит с "привлекательными условиями возврата". И т.д. Фактически всё очень сильно зависит от "кредитования спроса и предложения".
Roman30
01-29-2008, 03:43 AM
В стране, где нет экономики заканчивал? Нерыночная экономика - это всё равно что безалкогольная водка.
Поясни.. почему нет экономики - и что есть в америке в плане экономических процессов чего нет в России..
Mikhail-u
01-29-2008, 03:43 AM
Единственное сделаю поправку - женщинам труднее - там средняя зарплата по знакомым - тысяч 30 - это 1200 долларов..
хотя есть и по 10 в месяц делают, но в основном на бизнесе и таких немного..
Я в этой теме помещал обьявления - даже московские и питерские - сварных на 15 тыс. приглашают.
Roman30
01-29-2008, 03:46 AM
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/images/4/49/MarshallAlfred.png
;) Но ведь в кресте Маршала затраты на продвижение продукции и формирование спроса не особенно учитываются. "Классической рыночной" вроде бы ни в одной из стран мира вообще уже нет. Формирование спроса (пусть даже и путём рекламы) в какой-то мере является разновидностью планирования.
почему не учитывается - это всего лишь модель - что стоит за ценой решать самим людям с ней работающим...
модель примитивна и слабо применима в жизни.. но считается классической, обьяняющий механизм рынка (взаимодействия спроса и предложения при совершенной конкуренции)..
Я всего лишь на её примере обьянил почему конечный ресурс при его недостатке перестаёт быть рыночным продуктом...
Mikhail-u
01-29-2008, 03:49 AM
Я всего лишь на её примере обьянил почему конечный ресурс при его недостатке перестаёт быть рыночным продуктом...
Это "обьяснение" равносильно выступлению юриста перед присяжными на тему: "мой клиент не мог не убить".
Roman30
01-29-2008, 03:50 AM
Ну так вне Питера и москвы - 85% населения страны.
насчет других городов сказать не могу... про Новосибирск вроде почти тоже самое.. думаю что города миллионеры тоже.. плюс север, Челябински, Норильские Никели и т. д..
Плюс города с близкими инфраструктурными проектами, плюс там где валят лес... остальные конечно в заднице..
.. в деревне живет 17% населения...плюс провинциальные города..
Roman30
01-29-2008, 03:51 AM
Это "обьяснение" равносильно выступлению юриста перед присяжными на тему: "мой клиент не мог не убить".
))) поясни...
Mikhail-u
01-29-2008, 03:54 AM
Поясни.. почему нет экономики - и что есть в америке в плане экономических процессов чего нет в России..
Прозрачность, практическое отсутствие чёрного рынка (кроме наркотиков и оружия) - но то уголовщина, моментальное изменение цен на "нерыночное" горючее, если меняется цена на сырьё, уважение правительством права собственности граждан, скидки на товары хорошего качества и спроса - причём в моменты, когда спрос на пике - перед праздниками - много всего.
Mikhail-u
01-29-2008, 03:56 AM
насчет других городов сказать не могу... про Новосибирск вроде почти тоже самое.. думаю что города миллионеры тоже.. плюс север, Челябински, Норильские Никели и т. д..
Плюс города с близкими инфраструктурными проектами, плюс там где валят лес... остальные конечно в заднице..
.. ..
Ну мы же говорили - те, кто добывают сырьё - и кто на этом паразитирует, используя "административный ресурс".
Mikhail-u
01-29-2008, 03:57 AM
))) поясни...
ну сколько можно пояснять? Ты же сам давал определение - рациональность. А в России -нерационально, прежде всего по отношению к людским ресурсам.
Roman30
01-29-2008, 04:04 AM
Прозрачность, практическое отсутствие чёрного рынка (кроме наркотиков и оружия) - но то уголовщина, моментальное изменение цен на "нерыночное" горючее, если меняется цена на сырьё, уважение правительством права собственности граждан, скидки на товары хорошего качества и спроса - причём в моменты, когда спрос на пике - перед праздниками - много всего.
))) для меня нормальная экономика - это когда я могу взять кредит без проблем, когда могу купить то что захочу, открыть свой бизнес если захочу, сьездить куда захочу, читать что захочу и говорить что захочу)
как ни странно в России всё это есть..
то что тут не идеально - это факт и с этим никто не спорит)) - было бы странно если все было иначе.. - но каждый видит то что хочет видеть..
Для многих на западе здесь до сих пор бритогловые парни ездят на подержаных бехах и трясут со всех деньги размахивая кастетами
а на деле на слова:
- Мой парень бандит!
давно уже отвечают:
- Подруга, сними лосины, 90-е в прошлом))
Roman30
01-29-2008, 04:07 AM
ну сколько можно пояснять? Ты же сам давал определение - рациональность. А в России -нерационально, прежде всего по отношению к людским ресурсам.
)))))) что в России не рационально? Цены на сырьё? И перспектива того что лет через 10 они будут в 2 раза выше, и мы будем качать сюда ещё больше денег?
- поверь мне тут по этому вопросу никто не париться особо
21 век - наш век - в экономических кругах по крайней мере сейчас такие настроения
crazy-mike
01-29-2008, 04:09 AM
))) для меня нормальная экономика - это когда я могу взять кредит без проблем
практически это означает "эффективное планирование" (даже планирование инвестиций :grum: ). При "саморегулировании" с кредитами как раз трудновато будет. ;)
Roman30
01-29-2008, 04:11 AM
практически это означает "эффективное планирование" (даже планирование инвестиций :grum: ). При "саморегулировании" с кредитами как раз трудновато будет. ;)
поясни..
сейчас с кредитами трудновато или в будущем будет? Если в будущем то по каким причинам?
Mikhail-u
01-29-2008, 04:22 AM
)))))) что в России не рационально? Цены на сырьё? И перспектива того что лет через 10 они будут в 2 раза выше, и мы будем качать сюда ещё больше денег?
А что рациональное? Назови. То, что всем командуют, как встарь, невежественные люди?
. Левую мразь здесь потеснят, она перестанет на деньги ислонацистов препятствовать ядерной энергетике и бурению. Ну и наука чего-нибурь придумает в смысле альтернативных источников. Nu i esli syr'yo podorozhaet v 2 raza, to naukoyomkaya produkciya - v 4.
- поверь мне тут по этому вопросу никто не париться особо
21 век - наш век - в экономических кругах по крайней мере сейчас такие настроения
Kакие там "экономические" круги - ГБстские ::evillaugh А люмпенские настроения гораздо легче питать, нежели строить экономику. Есмеля только в сказке долго процветает ...
Mikhail-u
01-29-2008, 04:27 AM
))) для меня нормальная экономика - это когда я могу взять кредит без проблем, когда могу купить то что захочу, открыть свой бизнес если захочу, сьездить куда захочу, читать что захочу и говорить что захочу)
Если это есть лично у тебя - этого маловато. Всё это было для некотоеых людей и при совке. Половина страны даже в соседний город не выбирается - а хотят в Париж.
то что тут не идеально - это факт и с этим никто не спорит))
Как у нас одна комсомолка говорила: "я умею - но у меня не получается". Так и ты ...;) :evillaugh
-
было бы странно если все было иначе.. - но каждый видит то что хочет видеть..
Это ты так элегантно признаёшь, что выдаешь желаемое за действительное?
- Мой парень бандит!
давно уже отвечают:
Девке ответить всегда можно было. А вот бандидту самому ты что скажешь?
Roman30
01-29-2008, 04:30 AM
А что рациональное? Назови. То, что всем командуют, как встарь, невежественные люди?
. Левую мразь здесь потеснят, она перестанет на деньги ислонацистов препятствовать ядерной энергетике и бурению. Ну и наука чего-нибурь придумает в смысле альтернативных источников. Nu i esli syr'yo podorozhaet v 2 raza, to naukoyomkaya produkciya - v 4.
))))) слушай за всю историю так и не придумали вечного двигателя и из ничего не научились делать что-то.. - так вот это что-то будет нужно всегда - земля для посевов, пресная вода, нефть или лес, никель, уран... все равно что..
но что то будет в дефиците - а скорее всего всё подряд.. в этом и есть загвоздка.. нефть это лишь момент сегодняшнего дня - завтра таких моментов станет больше. Насчет наукоемких отраслей - с ними проблема - они конкурентны.. - назови хотя бы 2 продукта которые может делать только США и больше никто в мире?
Kакие там "экономические" круги - ГБстские ::evillaugh А люмпенские настроения гораздо легче питать, нежели строить экономику. Есмеля только в сказке долго процветает ...
насчет ГБистов - Буш старший тоже был ГБист)) - я Путина не люблю (лично я) - но штампы про коммунистов и ГэБистов
не люблю ещё больше, пореже читайте американскую прессу - побольше своего мнения и разных источников))
Roman30
01-29-2008, 04:32 AM
Если это есть лично у тебя - этого маловато. Всё это было для некотоеых людей и при совке. Половина страны даже в соседний город не выбирается - а хотят в Париж.
Как у нас одна комсомолка говорила: "я умею - но у меня не получается". Так и ты ...;) :evillaugh
-
Это ты так элегантно признаёшь, что выдаешь желаемое за действительное?
Девке ответить всегда можно было. А вот бандидту самому ты что скажешь?
во мне 195 роста и 100 кг веса, я бывший боксер) меня не часто пугают разговоры на улице
Roman30
01-29-2008, 04:36 AM
Ну а в целом насчет того, что в стране все плохо, кругом разруха и нищета, и лишь ГэБня жирует
пусть будет так... если для Вас это так важно и Вас это так сильно радует, то думаю нелегко будет убедить Вас в том, что есть и некие положительные изменения))
Ввиду этого закончим спор
Mikhail-u
01-29-2008, 04:39 AM
насчет ГБистов - Буш старший тоже был ГБист)) - я Путина не люблю (лично я) - но штампы про коммунистов и ГэБистов
не люблю ещё больше, пореже читайте американскую прессу - побольше своего мнения и разных источников))
В американской прессе про ГБстов ничего не пишут- поменьше читай про-ГБстскую прессу. Я не могу сказать, что не люблю Путина. И вообще, среди ГБстов полно нормальных людей, но организация в целом очень поганая, поскольку создана под поганые цели - для борьбы с правдой, здравым смыслом/экономикой и защиты всевластия КПСС.
Видел я твои "независимые" источники - цитирование какого-нибудь левака, да ещё перевод неточный - в иносми.:evillaugh
Mikhail-u
01-29-2008, 04:41 AM
во мне 195 роста и 100 кг веса, я бывший боксер) меня не часто пугают разговоры на улице
типа ты пyли ловишь на лету?;)
Mikhail-u
01-29-2008, 04:44 AM
Ну а в целом насчет того, что в стране все плохо, кругом разруха и нищета, и лишь ГэБня жирует
пусть будет так... если для Вас это так важно и Вас это так сильно радует, то думаю нелегко будет убедить Вас в том, что есть и некие положительные изменения))
У меня ребёнок живёт в России -меня не "радует" когда плохо. Просто если долдонить, что "всё хорошо" и самих себя убеждать в эtoм вопреки фактам - то просто никаких стимулов к улучшению не будет ...
Roman30
01-29-2008, 04:45 AM
В американской прессе про ГБстов ничего не пишут- поменьше читай про-ГБстскую прессу. Я не могу сказать, что не люблю Путина. И вообще, среди ГБстов полно нормальных людей, но организация в целом очень поганая, поскольку создана под поганые цели - для борьбы с правдой, здравым смыслом/экономикой и защиты всевластия КПСС.
Видел я твои "независимые" источники - цитирование какого-нибудь левака, да ещё перевод неточный - в иносми.:evillaugh
INOPRESS и INOSMI - 2 сайта на которых выкладывают по 10-15 статей из зарубежной прессы в переводах о России и мире.. насчет переводов ничего не могу сказать - но обычно между ними когда одна и таже статья бьются... инопресс - зарубежный ресурс - проект оппозиционных партий с него и давал ссылки..
Mikhail-u
01-29-2008, 04:51 AM
ИНОПРЕСС и ИНОСМИ - 2 сайта на которых выкладывают по 10-15 статей из зарубежной прессы в переводах о России и мире.. насчет переводов ничего не могу сказать - но обычно между ними когда одна и таже статья бьются... инопресс - зарубежный ресурс - проект оппозиционных партий с него и давал ссылки..
Каких партий, какой проект?:)
Roman30
01-29-2008, 04:52 AM
У меня ребёнок живёт в России -меня не "радует" когда плохо. Просто если долдонить, что "всё хорошо" и самих себя убеждать в эtoм вопреки фактам - то просто никаких стимулов к улучшению не будет ...
Да нихера никто не считает что все идеально.. но жить можно - я по крайней мере в последние годы стал себя достаточно комфортно чувствовать.. работать правда много приходиться
По мне так измения идут в лучшую сторону и дай то бог..
а насчет перспектив - есть исследование ещё 2003 года голдман сакс, в которое тогда здесь вообще никто не верил... по тому что через пару десятков лет мы будем по доходу населения жить лучше чем в западной европе (единственная страна из стран БРИК), пока по их же комментариям мы держим прогнозируемые показатели..
Посмотрим.. дай бог, может наши дети ещё с радостью будут воспринимать альтернативу того, что никуда не уехали...
А ещё... тут длинные зимы, но тем больше радуешься весне с другой стороны))))))
Roman30
01-29-2008, 05:00 AM
Каких партий, какой проект?:)
да я уже не помню.. помню что атогонисты - иносми это ВГТРК по моему держит - а инорпресс кто то кто не в системе - но и там и там путина клеймя за здорово живешь)) - я если честно в последнее время с сомнением стал относиться к свободе прессы за бугром.. потому что такие поттасовки фактов думал только на нашем Первом Канале возможны)))
Mikhail-u
01-29-2008, 05:07 AM
есть исследование ещё 2003 года голдман сакс, в которое тогда здесь вообще никто не верил... по тому что через пару десятков лет мы будем по доходу населения жить лучше чем в западной европе (единственная страна из стран БРИК)
Ну ты же сам в аспирантуре учился. Тебе дали описать, какие в России кисельные берега намечаются - а Васе - как она пойдёт ко дну. В реале конечно будет всё по-другому, но в зависимости от задания, либо твою статью переведут (Россия глазами зарубежных друзей) - либо Васину (вот какие они там злобные злопыхатели - а мы им за это Булавой с Хезбаллой по голове).
Посмотрим.. дай бог, может наши дети ещё с радостью будут воспринимать альтернативу того, что никуда не уехали...
О да, если в числе основных заслуг Путина народные массы единодушно называют Сахалинское кидалово в отношении западных компаний - трудно поверить, что это развитие "в правильном направлении".
Mikhail-u
01-29-2008, 05:15 AM
да я уже не помню.. помню что атогонисты - иносми это ВГТРК по моему держит - а инорпресс кто то кто не в системе - но и там и там путина клеймя за здорово живешь)) - я если честно в последнее время с сомнением стал относиться к свободе прессы за бугром.. потому что такие поттасовки фактов думал только на нашем Первом Канале возможны)))
Вот видишь, ты веришь, что ВГТРК - "оппозиционная". При такой доверчивости тебе можно что хочешь повесить про "их нравы". Нелепости, ошибки - это запросто, а "подтасовки" - это ГБ скорее.
У меня словарь Лонгмана - там в качестве примеров приведены реальные фразы из официальных источников, например "Сталин сосредоточил в своих руках власть в 1942 году" ;)
Roman30
01-29-2008, 05:18 AM
Ну ты же сам в аспирантуре учился. Тебе дали описать, какие в России кисельные берега намечаются - а Васе - как она пойдёт ко дну. В реале конечно будет всё по-другому, но в зависимости от задания, либо твою статью переведут (Россия глазами зарубежных друзей) - либо Васину (вот какие они там злобные злопыхатели - а мы им за это Булавой с Хезбаллой по голове).
)))) ну а какому нибудь Джону расскажут что у него в стране есть демократия, а на деле 1 партия с двумя фракциями и большим количеством шоу-элементов - все относительно..)) дело лишь в оформлении декораций, а идеальные общества в книге про Алису из Будущего..
О да, если в числе основных заслуг Путина народные массы единодушно называют Сахалинское кидалово в отношении западных компаний - трудно поверить, что это развитие "в правильном направлении".
Я сам работаю в ценными бумагами и для меня большое значение имеют угрозы национализаций.. но насчет Сахалина как ни страна я Путина поддерживаю.. если бы ты читал условия на которых заключалось это СП - то таких договоров наверно не подписывали со времен создания Вес-Индской компании)))
Roman30
01-29-2008, 05:20 AM
Вот видишь, ты веришь, что ВГТРК - "оппозиционная". При такой доверчивости тебе можно что хочешь повесить про "их нравы". Нелепости, ошибки - это запросто, а "подтасовки" - это ГБ скорее.
У меня словарь Лонгмана - там в качестве примеров приведены реальные фразы из официальных источников, например "Сталин сосредоточил в своих руках власть в 1942 году" ;)
наоборот... ИНОСМИ курирует ВГТРК, а ИНОПРЕСС (другой сайт) - оппозиция..
насчет вгтрк и того, почему иносми переводит без цензуры.. - имхо.. там (наверху) тоже не дураки - тем кто ищет дают возможность найти.. так меньше проблем..
crazy-mike
01-29-2008, 05:55 AM
поясни..
сейчас с кредитами трудновато или в будущем будет? Если в будущем то по каким причинам?
кредитные риски при отсутствии "планирования инвестиций" - то , что может сделать "долгосрочный кредит" очень и очень "труднодоступным". При краткосрочном кредитовании мелкого бизнеса обычно расчитывают на освобождение от налогов в течение первого года "ведения бизнеса". Дальше обычно всем хочется "несчастного случая в виде пожара" - чтобы получить страховку и начать "новое дело" (с той же скидкой на первый год). :bis:
Roman30
01-29-2008, 06:08 AM
кредитные риски при отсутствии "планирования инвестиций" - то , что может сделать "долгосрочный кредит" очень и очень "труднодоступным". При краткосрочном кредитовании мелкого бизнеса обычно расчитывают на освобождение от налогов в течение первого года "ведения бизнеса". Дальше обычно всем хочется "несчастного случая в виде пожара" - чтобы получить страховку и начать "новое дело" (с той же скидкой на первый год). :bis:
ну кредит здесь хоть и доступен но не за красивые глаза.. это уж точно..
с другой стороны кризис сабпрайм нам точно не светит))
Mikhail-u
01-29-2008, 11:13 AM
ну кредит здесь хоть и доступен но не за красивые глаза.. это уж точно..
не за глаза, а за грудь, да?;)
с другой стороны кризис сабпрайм нам точно не светит))
Ага, а если нефть подешевеет?
OlegRed
01-29-2008, 11:16 AM
откуда такая информация?? насчет нефтяных денег? я вообще не понимаю.. по нефти в России отсечение идет после 35 долларов на налоги, то есть фирмам нет разницы - что 35 что 95 баксов. То что отсекается попадает в стабилизационный фонд, который на данный момент полностью законсервирован (только с февраля на него начнут скупать активы западных фирм). То есть до настоящего времени рост экономики идет без участия доходов с нефти...
Единственное на что повлияли эти вещи - на изменение кредитных рейтингов страны и все...
Это вам Вовка Путин за кружкой пива рассказал?
OlegRed
01-29-2008, 11:19 AM
[QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=Roman30]
слушай да тут даже обычный налоговик может себе это позволить - у меня друг - денежное довольствие 5000 р. (именно это озвучивается как его з/п), с надбавками - 15, каждый квартал премия, в конце года тоже..
у них выдали в прошлом месяце по 310 тысяч, начальству по 600..
суть в том, что тут часто все не так как кажется.. прибедняются слишком многие...
Напротив парень работает инженер - простыми работягами на выходных подхалтурили с другом провели проводку в доме.. по 800 долларов на человека, но работали до 3-х ночи воскресенья с утра субботы правда..
А квартиры бесплатно не раздавали? Или, на худой конец, дачи?
OlegRed
01-29-2008, 11:21 AM
Respect.
Mikhail-u
01-29-2008, 11:22 AM
Я сам работаю в ценными бумагами и для меня большое значение имеют угрозы национализаций.. но насчет Сахалина как ни страна я Путина поддерживаю.. если бы ты читал условия на которых заключалось это СП - то таких договоров наверно не подписывали со времен создания Вес-Индской компании)))
Ну вот видишь как ГБ промыло мозги. Главное, не пересмотрели этот договор до того как "мавр сделал своё дело", а когда стало ясно, что прибыль будет - пришло всенародное одобрение кидалова. Не сомневаюсь, что когда через медиа на население навалят "страшную правду" о других крупных проектах (без малейшей возможности прослушать возражения противоположной -ограбляемой -стороны) - я посмотрю, что станет с акциями - вообще со всеми российскими акциями, когда их начнут сбрасывать западные акционеры. А сегодня ты "как весь наш советский народ".
Большаки Рябушинских раскулачивают, а нас, крестьян, не тронут ...;)
OlegRed
01-29-2008, 11:23 AM
то что тут не идеально - это факт и с этим никто не спорит)) - было бы странно если все было иначе.. - но каждый видит то что хочет видеть..
Для многих на западе здесь до сих пор бритогловые парни ездят на подержаных бехах и трясут со всех деньги размахивая кастетами
а на деле на слова:
- Мой парень бандит!
давно уже отвечают:
Ты себя послушай - "нормальная экономика, когда кредит могу взять". Это, милок, называется приличным уровнем жизни и к экономике имеет отношение опосредованное. Здоровая экономика это рыночная с умным гос. контролем, чего НИКОГДА не было в России и вряд ли будет в ближайшее время.
OlegRed
01-29-2008, 11:25 AM
Таких стреляют первыми.
OlegRed
01-29-2008, 11:25 AM
Никто про разруху не говорит. Говорят, что стало лучше, но все так же убого по сравнению с любой экономически развитой страной.
OlegRed
01-29-2008, 11:26 AM
типа ты пyли ловишь на лету?;)
Михаил, я потом уже увидел этот пост. У умных людей мысли сходятся :)
Mikhail-u
01-29-2008, 11:27 AM
Да нихера никто не считает что все идеально.. но жить можно - я по крайней мере в последние годы стал себя достаточно комфортно чувствовать.. )
ну да, ты ж ценными бумагами торгуешь. Отнятыми у врагов народа и коварных имперьялистов-стрикулистов. Которые всё вывезли. ;)
LAman
01-29-2008, 11:48 AM
Иначе знал бы, что такое [M&A] и то, что к теме спора эти слияния и покупки отношения не имеют. Или ты думаешь, что Волмарт сливается в поцелуе с кем-то, когда осваивает новые территории?;)Ох, Миша, ну что же ты лезешь туда где нихрена не сечёшь? Ты вообще IB классы брал в школе своей? Во-первых, к теме спора м&a имеет самое непосредственное отношение. Чтобы развеять твою дремучесть, покупка действующего ритейлингового оператора или слияние с ним для вхождения на рынок - это совершенно обычная практика в мире. Во-вторых, раз уж ты ты решил выпендриться с Волмартом, то именно покупка (http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/03/05/2362) российской группы X5 рассматривается Волмартом для вхождения в Россию. Также, кстати, как и крупнейшими европейскими сетями Carrefour и Tesco.
Самостоятельному развитию мы предпочитаем партнерство с местными операторами или покупку части их акций. Кандидат на слияние должен быть лидером или рынка, или своего сегмента. И это должна быть мультиформатная сеть», — описывает стратегию компании вице-президент Wal-Mart Хуан Фигейро (с)
Вот тебе, знайка, и страстный поцелуй при слиянии.
Твою фирму братва держит, ЛАман, скажи честно? Сразу по почкам тебя и СЕО если что не так , да?Миша, когда ты так убого съезжаешь с темы и используешь лексикон второй свежести, ты становишься смешон до невозможности. Не к твоему это интеллигентному лицу, Мишенька, лишнее.
смешно
01-29-2008, 11:59 AM
Нат, ты чего, читать по русски разучилась? меня архитектура молов и молы вообще не интересуют, где продают шмотки. Интересуют супермаркеты, п-р-о-д-у-к-т-о-в-ы-е (где продают продукты питания, ключевые слова: продукты, кушать, завтрак, обед, ужин). Понимаешь?
Mikhail-u
01-29-2008, 12:15 PM
покупка действующего ритейлингового оператора или слияние с ним для вхождения на рынок - это совершенно обычная практика в мире.
В мире может быть, но не в России. Если купить целиком, и быть успешными (а Волмарту удаётся обычно) то с первого дня начнут подкапываться. Как мучали Филлипс ...
Самостоятельному развитию мы предпочитаем партнерство с местными операторами или покупку части их акций. Кандидат на слияние должен быть лидером или рынка, или своего сегмента.
И это должна быть мультиформатная сеть», — описывает стратегию компании вице-президент Щал-Март Хуан Фигейро (с)
Ну и где здесь [M&A], Ламан? Вступая на территорию, где кидалово в отношении "нянаших" запросто найдёт всенародное одобрение и будет одобрено шемяк... ээээ, Басманным судом Москвы, надо хорошо подумать как подстраховать себя - вот они в специфических странах тратятся на чужие акции - в надежде, что за спиной местного владельца будет безопаснее. Продолжу цитировать твою же цитату:
Россия остается для [Wal-Mart] единственной незаполненной клеточкой в БРИЦ
То есть, самой рискованной и наименее перспективной, с точки зрения Воламарта, по сравнению с Китаем, Бразилией и Индией.
Не к твоему это интеллигентному лицу, Мишенька, лишнее.
Ламан, видимо у тебя тоже интеллигентное лицо, но ты почему-то его прячешь за леволиберальным жёлтым пятаком.
К делу: насколько я понял, ты таким образом признаёшь, что наделяя акционеров недюжинными познаниями и способностью регулярно контролировать ходы мэнеджмента - сильно погорячился. Увы, это всеобщая болезнь - мэнэджмент действует относительно бесконтрольно. Иногда таки выгонят, но это тяжело, да и ударяет по стоимость акций.
Roman30
01-29-2008, 01:49 PM
)))) я прихожу к выводу что дискутировать бесполезно..)
в любой стране если у неё название похоже на слову Россия априори не может быть ничего хорошего.. - сложно менять такое мнение если основную часть жизни жил с такими мыслями)
Завтра если золотые дожди здесь пойдут а от Вас ничего кроме фразы "А У Гебни вообще платиновые, а в америке зато права человека" не услышишь))
На уровне среднего и малого бизнесса все механизмы для вхождения открыты в России давно.. тому свидетельство солидная часть моих знакомых создавшие их
Насчет того что нефтяные деньги в экономике пока не задействованы - набери ножницы Кудрина или стабилизационный фонд в поисковике - читай сам...
Просто о чем дискутировать если на любое моё утверждение можно получать ответы про "розовые очки и промывку мозгов")))
Расслабтесь параноики - нахер я не нужен никакой гебне как и 99% людей здесь живущих ))))
Mikhail-u
01-29-2008, 02:03 PM
[QUOTE=Roman30
Расслабтесь параноики - нахер я не нужен никакой гебне как и 99% людей здесь живущих ))))[/QUOTE]
Параноики тебе поверят. Собственно, ты не нужен, да и доверяют они тебе, а деньги твои нужны.
в любой стране если у неё название похоже на слову Россия априори не может быть ничего хорошего.. - сложно менять такое мнение если основную часть жизни жил с такими мыслями)
Просто о чем дискутировать если на любое моё утверждение можно получать ответы про "розовые очки и промывку мозгов")))
Расслабтесь параноики - нахер я не нужен никакой гебне как и 99% людей здесь живущих ))))
:34:
Roman30
01-29-2008, 02:06 PM
Насчет свободного вхождения на рынок.. спросите у любого русского смог бы он при желании - если у него есть деньги:
Открыть магазин, салон красоты, ателье, логистический узел или завод обрабатывающей промышленности (если у него большие деньги)
Не знаю что скажут - многие об этиом не задумывались..
но делается все без проблем по крайней мере в Питере.. хочешь быстро - за 2 недели и взятки - хочешь без взяток - 3 месяца и оббитые пороги но все равно все на руках..
к слову на моем веку открывались за последние годы 2 салона красоты, парфюмерный магазин, завод по производству пластин на барабаны которые штампуют полиграфию, брокерская контора..
вроде все получилось не без трудностей но работает и никто не приходит и не говорит "Ваш обьект теперь принадлежит Большому Дому!"
народ не жалуется - тока без выходных сидят теперь))
Mikhail-u
01-29-2008, 02:06 PM
Очень интелеллектуально. Давно ждал, когда ты заведёшь шарманку про "русофобию". Ну конечно, антигебизм= русофобии, как Баркашовы-васильевы учили :grum:
[QUOTE]открыты в России давно.. тому свидетельство солидная часть моих знакомых создавшие их
Я только могу догадываться, в каких чинах:)
LAman
01-29-2008, 02:10 PM
Ну и где здесь [M&A], Ламан?Миша, ну я даже не знаю как ещё элементарней тебе объяснить что покупка акций это и есть вид aquisition. Почитай свою любимую википедию что ли:
Types of acquisition
- The buyer buys the shares, and therefore control, of the target company being purchased...(с) (http://en.wikipedia.org/wiki/Mergers_and_acquisitions)
То есть, самой рискованной и наименее перспективной, с точки зрения Воламарта, по сравнению с Китаем, Бразилией и ИндиейДа ради Бога, пусть считают что самая рискованная. IKEA так не посчитала и уже 6 лет успешно развивается.
насколько я понял, ты таким образом признаёшь, что наделяя акционеров недюжинными познаниями и способностью регулярно контролировать ходы мэнеджмента - сильно погорячилсянедюжинными познаниями акционеров я не наделял, но собственными глазами видел, как мажоритарный акционер блокировал сделки по слиянию и предложения менеджмента о выходе на emerging market
Mikhail-u
01-29-2008, 02:12 PM
Насчет свободного вхождения на рынок.. спросите у любого русского смог бы он при желании - если у него есть деньги:
Открыть магазин, салон красоты, ателье, логистический узел или завод обрабатывающей промышленности (если у него большие деньги)
Не знаю что скажут - многие об этиом не задумывались..
но делается все без проблем по крайней мере в Питере.. хочешь быстро - за 2 недели и взятки - хочешь без взяток - 3 месяца и оббитые пороги но все равно все на руках..
к слову на моем веку открывались за последние годы 2 салона красоты, парфюмерный магазин, завод по производству пластин на барабаны которые штампуют полиграфию, брокерская контора..
вроде все получилось не без трудностей но работает и никто не приходит и не говорит "Ваш обьект теперь принадлежит Большому Дому!"
народ не жалуется - тока без выходных сидят теперь))
во-первых, если бы ты ponimал, как смешно про "без взяток - 3 мес". И после этого ты спрашиваешь, что в америке лучсе?
И вопрос не в том, чтобы открыть, а в том, чтобы иметь равные для всех справедливые условия бизнеса. И "ваш обьект принаделжит" - произносят когда время подойдёт - коровка отрастит достаточно жира
Очень интелеллектуально. Давно ждал, когда ты заведёшь шарманку про "русофобию". Ну конечно, антигебизм= русофобии, как Баркашовы-васильевы учили :grum:
Mikhail-u - ржу - ни магу... Ты честно признайся, что ты такой запуганный или обозлённый? Всё о чём ни коснись говорить, всё сводит к одному и тому же...
Roman30
01-29-2008, 02:16 PM
Параноики тебе поверят. Собственно, ты не нужен, да и доверяют они тебе, а деньги твои нужны.
ребята - у вас реально мания преследования чесстное слово..
Roman30
01-29-2008, 02:19 PM
во-первых, если бы ты ponimал, как смешно про "без взяток - 3 мес". И после этого ты спрашиваешь, что в америке лучсе?
И вопрос не в том, чтобы открыть, а в том, чтобы иметь равные для всех справедливые условия бизнеса. И "ваш обьект принаделжит" - произносят когда время подойдёт - коровка отрастит достаточно жира
так а чем они неравные?? есть деньги иди и создавай ))
и получай раза в 2 больше чем аналогичный бизнесс в америке пока рынок ненасыщен)))
приведи примеры когда людям отказывали в праве на бизнес (мелкий и средний) - их по пальцам...))
а примеров когда бизнесс прогорал вообще почти нет)) - тут золотая жила ребята ещё лет 5 - только вам этого не понять
Roman30
01-29-2008, 02:23 PM
я приезжий большая часть моих друзей - учились в ФИНЕКе, жили в общежитии коридороного типа (как и я) - бесплатно кстати и жили и учились.. - все поступали сами, хотя можно было без конкурса за 3000 уе в год, счас 7000 евро по моему в этом ВУЗе..
обычные ребята - в основном с севера.., нормально образованные - есть медалиста даже 2. Никакого блата никаких связей изначально.. хотя счас конечно помогаем друг другу в начинаниях..
в госструктуре у меня только один друг работает - который с налоговой я о нем говорил выше.
вообще ты не очень адекватный человек если думаешь что салоны красоты и брокерские конторы подполковники открывают
(прошу прощения пост был комментарием к фразе о чинах)
LAman
01-29-2008, 02:29 PM
ребята - у вас реально мания преследования чесстное слово..Ты, Рома, не переживай. Михаил тут всех, кто написал что-то положительное о России, в кгб сразу записывает. Потом, если повезёт, может выпишет..... а потом осмелишься ему возразить опять запишет. Вот так и живём тут
Roman30
01-29-2008, 02:30 PM
))) а может я и впрямь засланный казачок из отдела по возвращению утекших мозгов))
у меня есть ещё 2 дня.. если здесь настроения не переменятся меня сошлют на Колыму.. у нас тут строго!!
Roman30
01-29-2008, 02:34 PM
Ты, Рома, не переживай. Михаил тут всех, кто написал что-то положительное о России, в кгб сразу записывает. Потом, если повезёт, может выпишет..... а потом осмелишься ему возразить опять запишет. Вот так и живём тут
а вообще мне такое отношение знакомо - родственники на Украине на Западе..
когда отьединялись из Союза все вокруг кричали что мы Россию кормим..
а теперь тем и живут - что если проиграли по футболу но наши проиграли тоже то у них вроде как праздник..
как говорит моя бабушка "гордые люди, но слишком мелочные в своей гордости, как женщины"
ну и про демократию счас орут, что у нас тоталитарный режим и скоро нефть кончиться а у них демократия и они к нам не пойдут в Союз..
и не знают даже что в России никто их и не ждет - лишних 40 миллионов ртов на наши ресурсы нам не нужны)))
смешно
01-29-2008, 02:40 PM
По теме:
Убийство в Москве известной российской модели Анны Логиновой
http://mignews.com/news/disasters/cis/290108_212005_77435.html
Убийство в Москве известной российской модели Анны Логиновой, совершенное в воскресенье во время угона ее автомашины, по "горячим следам" раскрыть не удалось, сообщил представитель столичного ГУВД.
Вместе с тем, он считает, что это преступление все же удастся раскрыть.
Угонщики на ходу выбросили девушку из Porsche Cayenne, и Логинова скончалась от полученных травм еще до приезда врачей. Стоимость базовой модели Porsche Cayenne превышает 50 тысяч евро.
"Как правило, угоны эксклюзивных иномарок совершают преступные группы профессиональных воров на заказ. В криминальном мире такие группы хорошо известны, в связи с чем мы надеемся оперативным путем выйти на лиц, причастных к этому преступлению", - сказал представитель ГУВД.
Он опроверг утверждения некоторых СМИ о задержании подозреваемого по данному делу.
"Проводятся оперативные мероприятия", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что угоны дорогостоящих иномарок, как правило, совершаются при открытом нападении на автовладельцев. Это позволяет преступникам практически полностью исключить срабатывание спутниковой сигнализации, которой по условиям страховых компаний оборудуют такие машины.
"По нашим данным, грабители не собирались убивать, но девушка попыталась отстоять свою машину", - рассказал представитель ГУВД.
По данным РИА Новости (htthttp://www.rian.ru/), Анне Логиновой было 29 лет. Помимо работы моделью, она по совместительству возглавляла одно из частных охранных предприятий города Владимира. Как пишет "Комсомольская правда", девушка снималась для рекламы таких известных брендов, как BMW и Chanel.
nat123
01-29-2008, 02:59 PM
))))
Угу обычно в таких темах тусяцца либо русофилы, либо русофобы и то и то заранее определено и скучно.
Mikhail-u
01-30-2008, 01:07 AM
Миша, ну я даже не знаю как ещё элементарней тебе объяснить что покупка акций это и есть вид аэуиситион. Почитай свою любимую википедию что ли:
[I]Тыпес оф ацэуиситион
- [The buyer buys the shares, and therefore control, of the target company being purchased...]
Она может и любимая - скажем когда я тебе, далёкому от понимания истории и политики человеку, должен быстренько показать что-то. Что касается экономических терминов, ты же вроде учил что-то. Возможно даже дорос до уровня Инвестопедии:
[Mergers And Acquisitions (M&A)
A general term used to refer to the consolidation of companies. A merger is a combination of two companies to form a new company, while an acquisition is the purchase of one company by another with no new company being formed.
An example of a major merger is the merging of JDS Fitel Inc and Uniphase Corp in 1999 to form JDS Uniphase. An example of a major acquisition is Manulife Financial Corporation's 2004 acquisition of John Hancock Financial Services Inc.
The term M&A also refers to the department at financial institutions that deals with mergers and acquisitions.
Acquisition
When one company purchases a majority interest in another company.
Acquisitions can be either friendly or unfriendly. Friendly acquisitions occur when the target firm agrees to be acquired; unfriendly acquisitions don't have the same agreement from the target firm. ]
Нет, ну конечно, в ещё более широком смысле, даже покупку порции лапши можно назвать [aquisition] ;)
Да ради Бога, пусть считают что самая рискованная
Ну они же не ЛАман, чтобы игнорировать всю хреновню последних лет в стиле реквизиций духе военного коммунизма.
ИКЕА так не посчитала и уже 6 лет успешно развивается.
ну прямо как спикер бюро пропаганды звучушь. Оказываетсся [IKEA] успешно развивается потому, что она вняла твоим колыбельным. Какой процент их ревеню в России, дорогой? 9 магазинов из 273 - это 3%.
но собственными глазами видел, как мажоритарный акционер блокировал сделки по слиянию и предложения менеджмента о выходе на [emerging market]
А я собственными глазами видел обледенелую траву в июле, на 500 км южнее Москвы. Значит июль - летний месяцв южной России?
смешно
01-30-2008, 08:02 AM
По теме:
Инфляция в январе превысит два процента
http://lenta.ru/news/2008/01/30/rosstat/
Инфляция в России в январе 2008 года должна составить 2,3-2,4 процента. Об этом рассказал глава Росстата Владимир Соколин, сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/). Прогноз министерства экономического развития - 1,9-2,1 процента - будет таким образом превышен. При этом за три первые недели января, по данным Росстата, рост потребительских цен составил 1,8 процента. В целом согласно официальному прогнозу правительства, инфляция в стране в 2008 году составит от 7,5 до 8,5 процента.
По словам Соколина, главными причинами столь высокой инфляции стали увеличение цен на продукты питания и повышение тарифов естественных монополий.
По итогам 2007 года инфляция в России достигла уровня в 11,9 процентов, впервые за несколько лет увеличившись по сравнению с предыдущим годом. В январе 2007 года она составила 1,7 процента. 1 февраля произойдет одновременное повышение цен на социально значимые товары, прежде всего, продукты питания, на 5-6 процентов. Цены были заморожены в октябре по соглашению правительства и торговых сетей.
Mikhail-u
01-31-2008, 03:33 AM
Я только могу догадываться, в каких чинах
вообще ты не очень адекватный человек если думаешь что салоны красоты и брокерские конторы подполковники открывают
(прошу прощения пост был комментарием к фразе о чинах)
Вот она фрейдистская проговорка - не я - a ты, "адекватный", назвал чины.:grum:
Ты же про "солидных" говорил, а парикмахерские частные даже в социалистическом восточноевропейском курятнике были - это уровень не выше прапорщиков.
Mikhail-u
01-31-2008, 03:40 AM
Ты, Рома, не переживай. Михаил тут всех, кто написал что-то положительное о России, в кгб сразу записывает. Потом, если повезёт, может выпишет..... а потом осмелишься ему возразить опять запишет. Вот так и живём тут
ЛАман, не ври пожалуйста. Записываю врунов/пропагандистов, которые только и заняты тем, называют чёрное - белым. Когда говорят "положительное" о том, что никак не положительное - а совсем даже болячки. А замазывание - гарантия того, что не будет исправлено ...
Mikhail-u
01-31-2008, 04:15 AM
так а чем они неравные?? есть деньги иди и создавай ))
и получай раза в 2 больше чем аналогичный бизнесс в америке пока рынок ненасыщен)))
приведи примеры когда людям отказывали в праве на бизнес (мелкий и средний) - их по пальцам...))
а примеров когда бизнесс прогорал вообще почти нет)) - тут золотая жила ребята ещё лет 5 - только вам этого не понять
Да чего мне не понять? Я, в отличие от тебя, как раз создавал реальные бизнесы - производящие. а вот что до тебя не доходит (и боюсь никогда не дойдёт) - что гордиться "всего 3 месяца без взяток", знать, что взятки берут везде в твоей стране - ролько подход найти - это убого. Если ГБ может убрать миллиардера - а других "одарить". что же тогда говорить о мелочёвке? Всё на милость "высших сил". Не, бесполезно, не поймёшь ...
Mikhail-u
01-31-2008, 04:16 AM
орут, что у нас тоталитарный режим )))
А надо шёпотом?
Roman30
01-31-2008, 06:44 AM
Вот она фрейдистская проговорка - не я - a ты, "адекватный", назвал чины.:grum:
Ты же про "солидных" говорил, а парикмахерские частные даже в социалистическом восточноевропейском курятнике были - это уровень не выше прапорщиков.
слушай у меня подруга бывшая с сестрой в августе открылись с нуля тока на прошлой неделе с ней общался.. - сейчас 10ку имеют чистой.. - причем только началась раскрутка наняла людей, специалистка по маникюру у них на джипаре каком то за 40-кет
в бронежилетах пока не ходят.. - может просто ты что-то знаешь получше нас тут - так расскажи..
Roman30
01-31-2008, 06:50 AM
Да чего мне не понять? Я, в отличие от тебя, как раз создавал реальные бизнесы - производящие. а вот что до тебя не доходит (и боюсь никогда не дойдёт) - что гордиться "всего 3 месяца без взяток", знать, что взятки берут везде в твоей стране - ролько подход найти - это убого. Если ГБ может убрать миллиардера - а других "одарить". что же тогда говорить о мелочёвке? Всё на милость "высших сил". Не, бесполезно, не поймёшь ...
ГБ может что угодно - в людей иногда ещё метеориты попадают и молнии..
жизнь несовершенна.. - только вот я что-то не слышал ни у кого из знакомых пока "ко мне или к моим знакомым пришли вчера и попросили"
ни разу...
насчет 3-х месяцев - а кто гордиться.? было бы лучше за день конечно)) да только не думабю что ХОТЬ ОДИН человек со своим бизнесом здесь променял бы его на аналогичный там))
по доходам разницы в разы, а по перспективам вообще несравнимые (а про Гебню это тебе пусть по телевизору амеровскому рассказывают - тебе такая инфа нужнее)
))
Roman30
01-31-2008, 07:12 AM
Насчет производящих бизнессов кстати ты в америке их создавал?)))
Там ещё что то производят?
Насчет того что я не создавал.. сам не создавал но помогал.. - до сих пор работает - 1,5 года...
слушай - мой тебе совет позвони в Россию и спроси - есть ли хоть у кого то знакомые у кого бизнесс закрыли по гебне?
И есть ли хоть у кого то знакомые с бизнесом у кого он неудачный?
пусть тебе расскажут.. - если конечно и их (твоих знакомых) не завербовали
смешно
01-31-2008, 08:22 AM
Мнда.."сытый голодному не товарищ".
Krakadil
01-31-2008, 10:56 AM
Мнда.."сытый голодному не товарищ".
Или!
Mikhail-u
01-31-2008, 11:50 AM
Насчет производящих бизнессов кстати ты в америке их создавал?)))
В России, Рома, в России. 7 лет после меня работает. Но с отстёжками. При мне были в тени - не моя инициатива - владельца. Сейчас - серые - "как все".
Там ещё что то производят?
Ну вот один только твой вопросик говорит о твоей полной погружённости в Гебнёвый бульон. Производуять, причём если говорить о наукоыпмких высокотехнологичных производствах - в разы, если не на порядки больше, чем в России.
слушай - мой тебе совет позвони в Россию и спроси - есть ли хоть у кого то знакомые у кого бизнесс закрыли по гебне?
Ты прикидываться перестанешь? Я тбе разве про офицеров ФСБ говорю? ГБ - это губернаторы, минстры, члены Муды - т.е. думаки, ... Или сами с погонами в запасном кармане - или "кооптиорванные". Ауж ГБстскихй губер - банкует - проводит "линию комитета". Закрыли у Гусинкого, Березовского, Ходора ... Скажаешь не по произволу ГБ закрыли? Или будешь доказывать, что незакрытые отличались чем-то в плане законопослушания?
пусть тебе расскажут.. - если конечно и их (твоих знакомых) не завербовали
Уже рассказали. Опоздал ты.
смешно
01-31-2008, 01:16 PM
Интересно, если в России провести такой референдум, какие будут результаты?
Как вы относитесь к богатым/состоятельным людям?
1. Положительно, симпатизирую, сам хотел(а) бы стать.
2. Отрицательно, они считай воры и грабители, государство должно у них всё забрать и разделить поровну, так будет справедливо.
3. Нейтрально. Пусть живут! От них польза тоже есть.
crazy-mike
01-31-2008, 01:41 PM
Интересно, если в России провести такой референдум, какие будут результаты?
Как вы относитесь к богатым/состоятельным людям?
1. Положительно, симпатизирую, сам хотел(а) бы стать.
2. Отрицательно, они считай воры и грабители, государство должно у них всё забрать и разделить поровну, так будет справедливо.
3. Нейтрально. Пусть живут! От них польза тоже есть.
;) В Украине практически все выбирут пункт "2.". :grum:
Только с той поправкой - что "государство" тоже будут считать "вором".