View Full Version : Российская Экономика
ATILLA
11-17-2007, 01:13 PM
Очень кратко в общих чертах :
1.У нас любая покупка недвижимости имеет отражение на налогах, те их можно платить меньше и тд
2. Юридические процедуры неясны - оформил не так, купил купленное, купил не "пренадлежащее" - ничего личного, но наслышаны про "ненастоящие" сделки и связываться не хочется.
тем более через окен ...далеко, да )))
Вы можете доверить покупку своим родственникам, которые не в алчноналоговой америге, более того вы можете приехать в болгарию, или позвонить и узнать как и что, и купить, но общение со мной принесет вам скидку 5% и особое отношение...
Вы можете доверить покупку своим родственникам, которые не в алчноналоговой америге, более того вы можете приехать в болгарию, или позвонить и узнать как и что, и купить, но общение со мной принесет вам скидку 5% и особое отношение...
вот с этого места поподробнее ..)))
Скажи, они уже совершали продажи ( хоть одну) в Амер?
тока честно ... те - детали такой продажи знают ?
ATILLA
11-17-2007, 01:22 PM
вот с этого места поподробнее ..)))
Скажи, они уже совершали продажи ( хоть одну) в Амер?
тока честно ... те - детали такой продажи знают ?
в америке пока не совершали, в россии мы покупали ага, очень приятно что болгары услужливые, дружелюбные и исполнительные, сервис отточен, также приятно что предлагает апартаменты сам застройщик...
англичане покупают вообще по интернету, поскольку репутация фирмы говорит сама за себя, можно все данные узнать в инете о компании...
Бегемот
11-17-2007, 01:37 PM
Вы можете доверить
но общение со мной принесет вам скидку 5% и особое отношение...
А просто скидку и отношение без сделки получить никак нельзя? :rolleyes:
ATILLA
11-17-2007, 01:39 PM
А просто скидку и отношение без сделки получить никак нельзя? :rolleyes:
да я мож не так сказанул, просто общение со мной приводит к улучшению. скидкам, льготам, наслаждениям, улучшению и комфорту, новым кругозорам и счастливой действительности...
OlegRed
11-17-2007, 02:01 PM
да я мож не так сказанул, просто общение со мной приводит к улучшению. скидкам, льготам, наслаждениям, улучшению и комфорту, новым кругозорам и счастливой действительности...
Нахер ты кому нужен, барыга, кому надо напрямую купят у застройщика, посредник хренов...
ATILLA
11-17-2007, 02:14 PM
Нахер ты кому нужен, барыга, кому надо напрямую купят у застройщика, посредник хренов...
Тебе нужно наскребать на мотоцикл, я таким как ты и ненужен...
Да не надо так сильно переться над Мишей, дело в том, что ВСЕ салоны торгующие иномарками из Японии, США и Германии, получают эти тачки от таких ребят, как мы с Экспо. Да, они проходят предпродажную подготовку и сдесь и там, но чем эта машина отличается в корне от машины пригнанной перегонщиком, я не очень понимаю. ;)
Вам Россиянам конечно оно виднее, но находясь в этом бизнесе, я вижу как поступают заказы. Машины улетают, как горячие пирожки, особенно 3-х летки. Если бы машин там хватало вполне, то было бы так же тяжело продавать как и здесь.
Далее, то что идет "под заказ", оно правильного качества, а то, что на "свободную продажу" в те же самые салоны, может оказаться ЛЮБОГО качества, уж поверьте старику на слово.
Сейчас, в большенстве случаев, салоны продают СВОИ машины, сданные клиентами после некоторого времени владения. Тоесть, чел просто сдаёт свою тачку обратно в салон и доплатив покупает новую. Салон продаёт комиссионную тачку под своей горантией. Я говорю о фирменных салонах, но есть и такие, типа Берлинавто, например. Такие да, собирают тачки со всего мира и продают в своих салонах.
Но мне пофиг, я не возьму тачку "из под задници". :) Только НОВУЮ с завода, под заказ с комплектацией, которую я сам выбрал.
nat123
11-17-2007, 04:18 PM
да я мож не так сказанул, ...
просто общение со мной приводит к улучшению. скидкам, льготам, наслаждениям, улучшению и комфорту, новым кругозорам и счастливой действительности,беременности......
OlegRed
11-17-2007, 04:23 PM
просто общение со мной приводит к улучшению. скидкам, льготам, наслаждениям, улучшению и комфорту, новым кругозорам и счастливой действительности,беременности......
если у него в штанах столько же потенциала, что и в голове, то беременности не будет...
nat123
11-17-2007, 04:25 PM
если у него в штанах столько же потенциала, что и в голове, то беременности не будет...
Олег, чё ты хочишь? тебе плохо? открывай тему , я дам тебе в глаз и тибе будет хорошо
OlegRed
11-17-2007, 04:26 PM
Олег, чё ты хочишь? тебе плохо? открывай тему , я дам тебе в глаз и тибе будет хорошо
Я - дефектный какой-то, мне хочется кому нибудь ухо откусить.
nat123
11-17-2007, 04:29 PM
Я - дефектный какой-то, мне хочется кому нибудь ухо откусить.
ето вряд ли, а можит тебе бабы не дают?
OlegRed
11-17-2007, 04:31 PM
ето вряд ли, а можит тебе бабы не дают?
Эт может быть причиной, кстати. Либидо это такая штука...
OlegRed
11-17-2007, 04:33 PM
ну лана, хватит оффтопа... пойду почитаю че нить
nat123
11-17-2007, 04:35 PM
нет, мужчины все дураки, все
Kadet
11-17-2007, 04:36 PM
Да шоп вы без нас делали-то?
nat123
11-17-2007, 04:38 PM
я честно скажу, я не люблю мужских истерик, ето ни есть хорошо. организм можит запомнить ето и потом так опять пробывать разряжацца, тут надо сразу в морду или водой плискануть
Most Wanted
11-17-2007, 05:14 PM
я честно скажу, я не люблю мужских истерик, ето ни есть хорошо. организм можит запомнить ето и потом так опять пробывать разряжацца, тут надо сразу в морду или водой плискануть
согласен :priv:
Экспортёр
11-17-2007, 05:38 PM
Сейчас, в большенстве случаев, салоны продают СВОИ машины, сданные клиентами после некоторого времени владения. Тоесть, чел просто сдаёт свою тачку обратно в салон и доплатив покупает новую. Салон продаёт комиссионную тачку под своей горантией. Я говорю о фирменных салонах, но есть и такие, типа Берлинавто, например. Такие да, собирают тачки со всего мира и продают в своих салонах.
Но мне пофиг, я не возьму тачку "из под задници". :) Только НОВУЮ с завода, под заказ с комплектацией, которую я сам выбрал.
Именно от дилера уже в Самаре?!
Экспортёр
11-17-2007, 05:39 PM
Князья - тоже мужчины! ПОЭТОМУ, Я БЫ ПОПРОСИЛ! :rolleyes:
wlass
11-17-2007, 11:34 PM
;) Всё дело в том - что "полупроводниковые приборы" корректно работают в довольно узком интервале температур. "-40" - это для них "чересчур"...
Может быть помните - в старых РЛС были даже "схемы ускоренного разогрева". :evillaugh
При -40 насиловать родную машину ?! :confused:
Да я тебя.....:mad:
Именно от дилера уже в Самаре?!
А як-же.! Пренепременно:
http://www.samavto-mitsubishi.ru/
http://www.honda-samara.ru/
Ну и так далее.....:)
wlass
11-18-2007, 12:46 AM
===Сообщение от Экспортёр
Именно от дилера уже в Самаре?!====
А як-же.! Пренепременно:
http://www.samavto-mitsubishi.ru/
http://www.honda-samara.ru/
Ну и так далее.....:)
Ребятки все еще верят, что у нас по улицам ходят пьяные медведи :D
А куда деваться? Там это НОРМАЛЬНАЯ температура середины зимы...где нибудь в сибири.
wlass
11-18-2007, 12:51 AM
А куда деваться? Там это НОРМАЛЬНАЯ температура середины зимы...где нибудь в сибири.
Ездить-то она ездит. Особенно если залить всякие импортные чудеса....
Alisa27
11-18-2007, 01:03 AM
Может и стали, чуть от барского стола кинули.
Интересно, или вернут те деньги, что люди потеряли в 90-х
сейчас идет выплата вкладов по сбербанковским счетам с компенсацией
тем, кто родился где-то в 53-м, 54-м году.
,причем каждый год растягивается на более календарного года выплат,
так что считайте.
наследникам можно ждать до собственной пенсии
Ребятки все еще верят, что у нас по улицам ходят пьяные медведи :D
Ага, кто им нальёт??!! :)
crazy-mike
11-18-2007, 01:24 AM
Так ведь глобальное потепление же... :grum:
wlass
11-18-2007, 01:46 AM
Так ведь глобальное потепление же... :grum:
Ах да...:rolleyes:
Великорос
11-18-2007, 03:18 AM
ну лана, хватит оффтопа... пойду почитаю че нить
------------
Опять книги читать? А ресторан, сауна, девочки? ;)
Великорос
11-18-2007, 05:22 AM
[url]
две машины на 30!!!!!! россиян... ржу не могу....
------------------------
Я уже отвечал таким деятелям как Вы, которые любят поржать как лошади. Когда тонет корабль, с него первыми бегут такие как Вы, а потом с берега показывают пальцем на тех, кто остался на корабле и устраняет неисправности и ржут. ;)
wlass
11-18-2007, 07:17 AM
------------------------
Я уже отвечал таким деятелям как Вы, которые любят поржать как лошади. Когда тонет корабль, с него первыми бегут такие как Вы, а потом с берега показывают пальцем на тех, кто остался на корабле и устраняет неисправности и ржут. ;)
:priv: :cool:
Mikhail-u
11-18-2007, 09:46 AM
Именно от дилера уже в Самаре?!====
Ребятки все еще верят, что у нас по улицам ходят пьяные медведи :Д
Чё, правда трезвые ходят?
Mikhail-u
11-18-2007, 09:48 AM
-, кто остался на корабле и устраняет неисправности и ржут. ;)
Ты имел в виду, рЕжут , товарш?
Назови "неисправности", которые устраняешь ты? Несогласных устраняешь?
Mikhail-u
11-18-2007, 09:50 AM
Ну это надо, чтобы воды всегда наготове были ;)
nat123
11-18-2007, 09:51 AM
нагатови, нагатови......
Mikhail-u
11-18-2007, 10:20 AM
нагатови, нагатови......
Тогда не забудь сказать, когда с прибавлением поздравлять. :grum:
nat123
11-18-2007, 10:21 AM
(смотрит на Мишу уже ни удивлённо, а привычно)
Mikhail-u
11-18-2007, 10:23 AM
(смотрит на Мишу уже ни удивлённо, а привычно)
"Воды наготове" (с- Nata)
OlegRed
11-18-2007, 10:44 AM
------------------------
Мистер устранитель неисправностей, сантехник третьего ранга... Че ж ты там устраняешь, болезный? Поделись.... Устраняешь водку по бутыли за раз?
Великорос
11-18-2007, 11:15 AM
Мистер устранитель неисправностей, сантехник третьего ранга... Че ж ты там устраняешь, болезный? Поделись.... Устраняешь водку по бутыли за раз?
----------------------
Таких коз...ов как ты на место ставлю. :cool:
OlegRed
11-18-2007, 11:36 AM
----------------------
Нда.... это занятие тяжелое.
"Девочки, хватит ругаться !" (с)
OlegRed
11-18-2007, 11:43 AM
"Девочки, хватит ругаться !" (с)
Дай померяться письками...
nat123
11-18-2007, 11:53 AM
Дай померяться письками...
(говoрю со сторны) с Давам не советую меряцца, она настоящий мужик
На качелях...
11-18-2007, 12:11 PM
----------------------
не надо глазки ставить.. криптовать всякое дерьмо тоже не надо..
позиционируешь себя цивилизованным человеком - изволь соответствовать
иначе грош цена
Порyчик
11-18-2007, 12:11 PM
Много факторов сразу:
1) технологический прогресс в мире
2) благоприятная для России конъюнктура цен на энергоносители
А мне еще и лично повезло работать в секторе World Trade
Надо средний класс формаровать как основу, хребет общества и все будет пучком.
На качелях...
11-18-2007, 12:14 PM
Надо средний класс формаровать как основу, хребет общества и все будет пучком.
Опля.. Мысля - бриллиант!
Поручик, как завсегда зрит всуть.
Вот только вопрос завис - когда этот средний класс возникнет в такой пропорции, чтобы о нем можно было бы говорить, как о явлении? /для начала хотя бы/
инфраструктуру бы, Петрович.. (ц)
Порyчик
11-18-2007, 12:18 PM
Опля.. Мысля - бриллиант!
Поручик, как завсегда зрит всуть.
Вот только вопрос завис - когда этот средний класс возникнет в такой пропорции, чтобы о нем можно было бы говорить, как о явлении? /для начала хотя бы/
инфраструктуру бы, Петрович.. (ц)
Это неизвестно.
Но одно я знаю точно: сейчас в России человек с головой и/или руками завсегда найдет себе применение в легальном секторе экономики.
Чего не было ни при Советах, ни при Ельцине моуст парт.
Эгри? :)
Бегемот
11-18-2007, 12:19 PM
------------------------
если спекуляция на ММВБ называется устранение неисправностей, а инвестиции в сектор реальной экономики, в строительство и девелопмент, создание новых рабочих мест, и у уплата локальных налогов в бюджет РФ считается смехом на берегу, то такую экономику вы и построите, гордитесь дальше! :34::34:
На качелях...
11-18-2007, 12:21 PM
Эгри? :)
С радостью соглашусь.
Даже не имея оснований для этого.
Великорос
11-18-2007, 12:25 PM
если спекуляция на ММВБ называется устранение неисправностей, а инвестиции в сектор реальной экономики, в строительство и девелопмент, создание новых рабочих мест, и у уплата локальных налогов в бюджет РФ считается смехом на берегу, то такую экономику вы и построите, гордитесь дальше! :34::34:
-----------------
Покупка акций российских компаний - это разве не инвестиции в экономику? ;)
zgorynych
11-18-2007, 12:29 PM
-----------------
Нет. Когда вот на эти вырученны деньги компании построют заводы/фабрикиу а потом (или синхронно) когда гос-во потратит вырученные налоги на инфраструктуры вокруг этих заводов/фабрик вот тогда поговорим о "инвестициях в экономику".
На качелях...
11-18-2007, 12:32 PM
там сийчас гангстeрский период экономики.
на данный момент в роли гангстера выступает государство
Бегемот
11-18-2007, 12:32 PM
-----------------
нет конечно, ты же не сидишь в бумагах все время, купил-скинул, купил-скинул. Реально это не исправление ошибок, и не посторение экономики, а простая спекуляция. Будет не выгодно - все сбросишь, и пересядешь на золото, или на другой рынок вообще уйдешь.
Так что не надо тут щеки надувать и пафоса нагонять, скушно все это, мы ж не во втором классе, прошли это уже давно.
Великорос
11-18-2007, 12:33 PM
Нет. Когда вот на эти вырученны деньги компании построют заводы/фабрикиу а потом (или синхронно) когда гос-во потратит вырученные налоги на инфраструктуры вокруг этих заводов/фабрик вот тогда поговорим о "инвестициях в экономику".
---------------
Значит, тогда я создаю волатильность российского рынка акций и даю возможность инвесторам закупиться по приемлимой цене! :D
На качелях...
11-18-2007, 12:36 PM
---------------
Значит, тогда я создаю волатильность российского рынка акций и даю возможность инвесторам закупиться по приемлимой цене! :Д
это типо как полезная бактерия в прямой кишке?
Великорос
11-18-2007, 12:37 PM
это типо как полезная бактерия в прямой кишке?
-----------
У каждого свои ассоциации. ;)
zgorynych
11-18-2007, 12:37 PM
---------------
Значит, тогда я создаю волатильность российского рынка акций и даю возможность инвесторам закупиться по приемлимой цене! :D
Ну да, а потом всё эти "ценные бумаги" сможете использовать вторично в ваших "элитных" евро-туалетах...
Великорос
11-18-2007, 12:40 PM
Ну да, а потом всё эти "ценные бумаги" сможете использовать вторично в ваших "элитных" евро-туалетах...
--------
Во первых бумаг как таковых нет, они записаны в реестрах. А во вторых, мне без разницы падает рынок или растет! :cool:
Бегемот
11-18-2007, 12:42 PM
В начале пути становления и прихода к рыночной экономике, монгие уже использовали именно таким способом бумаги МММ, Хапер_Инвест, Всеросийского Биржевого Банка и ты ды.
Бумага все стерпит.
На качелях...
11-18-2007, 12:43 PM
--------
Во первых бумаг как таковых нет, они записаны в реестрах. А во вторых, мне без разницы падает рынок или растет! :цоол:
ты профессиональный трейдер? образование имеешь, небось?
Бегемот
11-18-2007, 12:43 PM
--------
Во первых бумаг как таковых нет, они записаны в реестрах. А во вторых, мне без разницы падает рынок или растет! :cool:
это говорит только об инвестициях в реальную экономику и ее развитии. :34::34::34:
Порyчик
11-18-2007, 12:44 PM
Я вижу еще одно объяснение: некоторые ищут в плохих новосях из России оправдание, что не зря уехали. Или даже сами выдумывают небылицы. Не дайте мне вас в этом заподозрить.
Спите спокойно: вы будете жить в американском раю, а мы в российском.
Американская экономика строилась 200 лет, а России самой 16 лет (можно и так сказать).
Многих секторов экономики еще 10 лет назад не было вообще. А сейчас совсем другое дело. Как я уже говорил, не без удачной конъюнктуры, но.. везет тому, кто везет. :)
И как говорил не помню кто, хочешь денег - иди в денежную отрасль. ;)
Великорос
11-18-2007, 12:44 PM
В начале пути становления и прихода к рыночной экономике, монгие уже использовали именно таким способом бумаги МММ, Хапер_Инвест, Всеросийского Биржевого Банка и ты ды.
Бумага все стерпит.
-------------
Самая сильная бумага - Норильский Никель. А так беру Газпром, Сбербанк
, Полюс Золото.
Leon93
11-18-2007, 12:46 PM
Нефть, лес, оружие, разваленная промышленность, убогий сектор сервиса, примитивная банковская система. Как было все 5 лет назад, так и осталось.
Мож я не прав?
Стабильность- важное качество любой йекономики.
В Швицарии, вон, ни нефти, ни леса, ни оружия( не считая ножиков)..
И ничего, живут ведь.
Великорос
11-18-2007, 12:47 PM
[QUOTE=Поручик]
а России самой 16 лет (можно и так сказать).
---------------
Точнее, российскую экономику сначала разворовали и разрушили - итог дефолт 1998г. Поэтому правильней с 1999 года, т.е.около 10 лет.
Бегемот
11-18-2007, 12:48 PM
Я вижу еще одно объяснение: некоторые ищут в плохих новосях из России оправдание, что не зря уехали. Или даже сами выдумывают небылицы. Не дайте мне вас в этом заподозрить.
Спите спокойно: вы будете жить в американском раю, а мы в российском.
Американская экономика строилась 200 лет, а России самой 16 лет (можно и так сказать).
Многих секторов экономики еще 10 лет назад не было вообще. А сейчас совсем другое дело. Как я уже говорил, не без удачной конъюнктуры, но.. везет тому, кто везет. :)
И как говорил не помню кто, хочешь денег - иди в денежную отрасль. ;)
на самом деле, никому не нужны никакие оправдания.
каждый сделал свой выбор, и счетает себя правым, и мненеия не изменит.
да экономике нужно время, много времени, и усердие строителей этой самой экономики.
Кичиться собственно нечем ни тем, кто остался, ни тем, кто уехал.
Просто иногда начинает раздражать пыльный пафос, и выдача желаемого за действительное.
ВСе взрослые люди, и понимают что где значит. ВОт и всего лишь.
Бегемот
11-18-2007, 12:50 PM
-------------
Самая сильная бумага - Норильский Никель. А так беру Газпром, Сбербанк
, Полюс Золото.
да бери ты што хочешь, 3.14здеть только не надо "шо мы тут экономику поднимаем" в поте лица и не покладая рук.;):34:
Порyчик
11-18-2007, 12:57 PM
на самом деле, никому не нужны никакие оправдания.
каждый сделал свой выбор, и счетает себя правым, и мненеия не изменит.
да экономике нужно время, много времени, и усердие строителей этой самой экономики.
Кичиться собственно нечем ни тем, кто остался, ни тем, кто уехал.
Просто иногда начинает раздражать пыльный пафос, и выдача желаемого за действительное.
ВСе взрослые люди, и понимают что где значит. ВОт и всего лишь.
Не скажи, Бегемот, не скажи.
Вот ты сильный характером здравомыслящий человек. К тому же в Москву периодически наведываешься, как я понял, знаешь расклады, что называется. Добился в Штатах определенных успехов.
Ты не являешься никчемностью, тебе даже сложно понять каково это -быть ей.
Да и в конечном итоге каждый отвечает за себя и свою семью.
OlegRed
11-18-2007, 01:38 PM
Ну, вопрос который мне не дает покоя, он наполовину экономический, а наполовину политический. Вот, хочу спросить у патриотов. Господа, а у вас нет такого ощущения, что вас постоянно е*?:ут. Бандюги, правительство, спекулянты, иностранные инвесторы. Все кому не лень. На вашей земле, в вашем родном доме у вас забирают возможность достойно жить, воруют, берут взятки и проч. Вы же избираете в президенты ГБшников, не учавствуете в полит. движении, сидите по норам и ждете улучшения. Как так?
Ну, вопрос который мне не дает покоя, он наполовину экономический, а наполовину политический. Вот, хочу спросить у патриотов. Господа, а у вас нет такого ощущения, что вас постоянно е*?:ут. Бандюги, правительство, спекулянты, иностранные инвесторы. Все кому не лень. На вашей земле, в вашем родном доме у вас забирают возможность достойно жить, воруют, берут взятки и проч. Вы же избираете в президенты ГБшников, не учавствуете в полит. движении, сидите по норам и ждете улучшения. Как так?
Че, на Буша новый компромат есть? Интиресна...
Ну..тогда время пришло...:)
Теперь можно говорить об инвестициях в экономику. :)
иногда начинает раздражать пыльный пафос, и выдача желаемого за действительное.
а здесь - не начинает? все эти "выполненные миссии" и спасение цивилизации непременно за твой конкретно счет?
ATILLA
11-18-2007, 01:49 PM
а как там на "вашей" земле? и вообще у вас земля то хоть есть?
Бегемот
11-18-2007, 01:52 PM
а здесь - не начинает? все эти "выполненные миссии" и спасение цивилизации непременно за твой конкретно счет?
а здесь у вас есть право все это не смотреть, не слушать и не читать. ;)
и потом, если мне не льют это гамно в уши ежедневно\ежечасно, то я начинаю относиться к этому спокойнее и философски. (если ты о налогах).
Бегемот
11-18-2007, 01:53 PM
а ты думал мы в гамаке одном большом живем?
а здесь у вас есть право все это не смотреть, не слушать и не читать.
и у вас. тем боль, што крикунов везде хватает - но нормальных людей все равно больше. кому не знать, как тебе
Бегемот
11-18-2007, 01:59 PM
и у вас. тем боль, што крикунов везде хватает - но нормальных людей все равно больше. кому не знать, как тебе
Это дипендз, мы иногда побазлать тоже любим
ATILLA
11-18-2007, 02:01 PM
а ты думал мы в гамаке одном большом живем?
я про землю в собственности...
---------------
поперхнулся глазами....Уважаемый, Вы там не заигрались в кубики и в рубики...Какие акции? Какие инвесторы?
Вы случайно не относитесь к тем "умникам", которые на РБК чушь порют, с умный видом рассказывая сказки про российский рынок ценных бумажек.
У меня тошнота подкатывает, когда я слышу пояснения очередного "пиджачного" комментатора - рынок отреагировал на сообщение дяди Васи, о том, что его корова в это лето будет яловая...
Вот объясните мне, неграмотному, какими слухами пользовались "портфельные ин в весторы", и что за "коорЭкцию" они устроили, если сегодня килограмм сыра дороже килограмма мяса? Если мне не изменяет память, сыр "выхаживают" от 4-х до 20 недель.. Сомневаюсь, что за такое время можно вырастить приличного теленка.
Порyчик
11-18-2007, 02:02 PM
Живешь хорошо, а тебе из-за океана твердят, что плохо.
Виртуальщина какая-то.
ты эта... полегче с такими вопросами. а то ща набегут хвастацца - у кого и земли нет, так хоть кто тачкой, кто часами :evillaugh
ATILLA
11-18-2007, 02:03 PM
поперхнулся глазами....Уважаемый, Вы там не заигрались в кубики и в рубики...Какие акции? Какие инвесторы?
Вы случайно не относитесь к тем "умникам", которые на РБК чушь порют, с умный видом рассказывая сказки про российский рынок ценных бумажек.
У меня тошнота подкатывает, когда я слышу пояснения очередного "пиджачного" комментатора - рынок отреагировал на сообщение дяди Васи, о том, что его корова в это лето будет яловая...
Вот объясните мне, неграмотному, какими слухами пользовались "портфельные ин в весторы", и что за "коорЭкцию" они устроили, если сегодня килограмм сыра дороже килограмма мяса? Если мне не изменяет память, сыр "выхаживают" от 4-х до 20 недель.. Сомневаюсь, что за такое время можно вырастить приличного теленка.
Вам надо срочно в Голландию...
Вам надо срочно в Голландию...
Э.Э...на сыроварню, или на ферму?:D
Дядя, а вы не в курсе, что мясо всегда дешевле сыра???
Не каждая КОРОВА , тем более БЫК, может давать молоко для сыра, но каждый КОЗЁЛ может пойти на мясо...:)
что за "коорЭкцию" они устроили, если сегодня килограмм сыра дороже килограмма мяса? Если мне не изменяет память, сыр "выхаживают" от 4-х до 20 недель.. Сомневаюсь, что за такое время можно вырастить приличного теленка.
не, точна не прав. у нас фунт самой дешевой говядины можно купить по сэйлу за доллар. сыра по такой цене я вроде не видел.
не, точна не прав. у нас фунт самой дешевой говядины можно купить по сэйлу за доллар. сыра по такой цене я вроде не видел.
Плохо доите тёлочек. Или молоко не того качества. скисает не так.....Короче, к голланцам...:)
Плохо доите тёлочек. Или молоко не того качества.
а мы их и не доим - у нас фермеры для этава есть. а молоко я ваще не пью. я уже взрослай :evillaugh
а мы их и не доим - у нас фермеры для этава есть. а молоко я ваще не пью. я уже взрослай :evillaugh
Тоесть фермеры доятся?? Ну-ну...:)
Тоесть фермеры доятся?? Ну-ну...:)
это я тожы низнаю - я в гораде жыву :evillaugh
фсё, што я знаю - это што мясо стоит доллар или два, а сыр - де-та три наверна.
Великорос
11-18-2007, 02:31 PM
Живешь хорошо, а тебе из-за океана твердят, что плохо.
Виртуальщина какая-то.
------------
Не только из за океана! Тут Немцов выступал, типа все плохо! Старикам обещал пенсии повысить, а ему сразу звонки слушателей - типа помним как Вы пенсии повышали, когда во власти были, а другой, поклонник Компартии РФ, стал его ругать, что он чужие лозунги о пенсиях присвоил, значит плохи дела у СПС! :D
это я тожы низнаю - я в гораде жыву :evillaugh
фсё, што я знаю - это што мясо стоит доллар или два, а сыр - де-та три наверна.
Я сыр вообще ем редко. Тяжеловато для меня... Хотя вот жена ест Хранцузский с плесенью......извращение.:) Но мясо, даже самого высочайшего качества - парное, дешевле этого долбаного сыра.
------------
значит плохи дела у СПС! :D
А это вполне нормально.
Еслиб все голосовали за СПС, все были экономически грамотными, даже не грамотными, а просто думали головой, а не только ей ели, то мыб не оказались в таком дерьме, как сейчас. А раз мы в дерьме, значит с ЕЛЕКТОРАТОМ всё нормально. Думает задницей, в крайнем случае брюхом, но не головой. :)
Великорос
11-18-2007, 02:43 PM
А это вполне нормально.
Еслиб все голосовали за СПС, все были экономически грамотными, даже не грамотными, а просто думали головой, а не только ей ели, то мыб не оказались в таком дерьме, как сейчас. А раз мы в дерьме, значит с ЕЛЕКТОРАТОМ всё нормально. Думает задницей, в крайнем случае брюхом, но не головой. :)
--------------
Как раз при СПС все, вернее кое-кто стали грамотными(Березовский, Абрамович и проч), даже не грамотными(все остальные) "Привет от Хопра или Властелины" :D 40% кредитов МВФ разворовывалось и проч. Итог дефолт 1998 года закономерен.
------------
Не только из за океана! Тут Немцов выступал, типа все плохо! Старикам обещал пенсии повысить, а ему сразу звонки слушателей - типа помним как Вы пенсии повышали, когда во власти были, а другой, поклонник Компартии РФ, стал его ругать, что он чужие лозунги о пенсиях присвоил, значит плохи дела у СПС! :D
ага..настолько плохи, что только эту партию и шельмуют по всем каналам. Небось ни ЛДПР, ни КПРФ таких сплетен про себя не наблюдают;) Касательно "звонков в студию"...ну-ну.. попробуйте как-нить дозвониться по указанным телефонам.
У меня не получалось ни разу. Даже на "радио Шансон". А вот некоторым, "счастливчикам" удавалось каждый час. Я вначале удивлялся. А потом понял в чем дело, когда очередной "дозвонившийся" ТРЕТИЙ раз, за ТРИ часа, попросил поставить ту же песню для своего "брата Коли". Редакторам на радио влом было уже втыкать разных персонажей и они запускали три дубля одной и той же записи "телефонных звонков". Была там еще одна "дозвонившаяся" старушка, так она с одной и той же ошибкой в чтении текста "дозванивалась" три раза в течении субботы и два раза на следующий день. Нкто ж не рассчитывал на радио, что их так усердно слушать будут, да еще два дня подряд.
Так что не надо про "...сразу звонки слушателей".:evillaugh
Великорос
11-18-2007, 02:50 PM
Касательно "звонков в студию"...ну-ну.. попробуйте как-нить дозвониться по указанным телефонам.
У меня не получалось ни разу. Даже на "радио Шансон". А вот некоторым, "счастливчикам" удавалось каждый час. Я вначале удивлялся. А потом понял в чем дело, когда очередной "дозвонившийся" ТРЕТИЙ раз, за ТРИ часа, попросил поставить ту же песню для своего "брата Коли". Редакторам на радио влом было уже втыкать разных персонажей и они запускали три дубля одной и той же записи "телефонных звонков". Была там нщн одна "дозвонившаяся" сатрушка, так она с одной и той же ошибкой в чтении текста "дозванивалась" три раза в течении субботы и два раза на следующий день. Нкто ж не рассчитывал на радио, что их так усердно слушать будут, да еще два дня подряд.
----------------------
Вы радио "Свобода" не доверяете? На деньги госдепартамента США существует эта радиостанция, они сами это не скрывают, Немцов там и выступал! :D
Я сыр вообще ем редко. Тяжеловато для меня... Хотя вот жена ест Хранцузский с плесенью......извращение.:) Но мясо, даже самого высочайшего качества - парное, дешевле этого долбаного сыра.
вот.Я сыр тоже теперь редко ем.Зайду, гляну на ценник...и ходу!
Никак не возьму в толк, каким образом рост экспортных тарифов на нефть поднял цены на сыр примерно на 50% :evillaugh
--------------
Как раз при СПС все, вернее кое-кто стали грамотными(Березовский, Абрамович и проч), даже не грамотными(все остальные) "Привет от Хопра или Властелины" :D 40% кредитов МВФ разворовывалось и проч. Итог дефолт 1998 года закономерен.
А причём тут СПС? Это они чтоль МММ организовали? Не надо тут демагогию разводить, не на митинге.
Как были комуняки у власти так и остались. Я эти комсомольские рожи с молодости помню....:)
В России, по настоящему только две партии: СПС и Яблоко. Когда народец начнёт соображать, то поймёт, что правые (которые за бизнес и буржуев) - это СПС, а левае (которые за права рабочих и социальную справедливость) это -ЯБЛОКО. Остальные..........пораждение партократов и нуменклатуры. Ничерта не умеющих и не знающих..лишбы быть у кармушки.
Великорос
11-18-2007, 02:54 PM
Никак не возьму в толк, каким образом рост экспортных тарифов на нефть поднял цены на сыр примерно на 50% :evillaugh
-------------
А Вы что, только сыр всегда покупаете? А на молоко как цена взлетела? :D
Порyчик
11-18-2007, 02:54 PM
Растет цена нефти -> растет цена переработки нефти в бензин -> цены повышаются на всё.
По крайнер мере, как один из факторов.
Топливо для тракторов, котрые касят травку бурёнкам...:)
----------------------
Вы радио "Свобода" не доверяете? На деньги госдепартамента США существует эта радиостанция, они сами это не скрывают, Немцов там и выступал! :Dну, меня б позвали и ябы выступил...но не позовут.
А политики, они ж на всю голову больные, им хлеба не давай -только б в телике или вдинамике выступить.
Мне знакомый рассказывал, как поехали они в период прошлых выборов в Финляндию по делам фирмы.Был среди них один кандидат в ЗАКС, так он все интересовался возможностью в тамошнем телике помитинговать и свою платформу разъяснить. Еле-еле отговорили - кому ты нафиг нужен в Финляндии?
ATILLA
11-18-2007, 02:56 PM
сыр поднялся в цене из-за всемирного повышения цен на зерно...
Порyчик
11-18-2007, 02:56 PM
А причём тут СПС? Это они чтоль МММ организовали? Не надо тут демагогию разводить, не на митинге.
Как были комуняки у власти так и остались. Я эти комсомольские рожи с молодости помню....:)
В России, по настоящему только две партии: СПС и Яблоко. Когда народец начнёт соображать, то поймёт, что правые (которые за бизнес и буржуев) - это СПС, а левае (которые за права рабочих и социальную справедливость) это -ЯБЛОКО. Остальные..........пораждение партократов и нуменклатуры. Ничерта не умеющих и не знающих..лишбы быть у кармушки.
Щас еще одна появилась.
Чек ит аут хиэ:
http://gr-sila.ru/
Топливо для тракторов, котрые касят травку бурёнкам...:)ну и...какова составляющая солярки в стоимости литра молока?
Кстати, я ведь говорил про ЭКСПОРТНУЮ пошлину. Т.е. если не выгодно гнать на эскпорт, нужно продавать на собственном рынке.Что автоматом должно приводить к избытку продукта и снижению стоимости...ан нет..не приводит. Наоборот бензин /солярка дорожают не взирая ни на рост собственных пошлин, ни на колебания цен на внешнем рынке.
От же ж какая у нас загадочная экономика...:D
Великорос
11-18-2007, 03:00 PM
-------------
А что СПС сделало, чтобы, как ВЫ говорите народ начал соображать? Давайте вспомним! Первый номер - Чубайс. Он был идеологом приватизации, то есть надо было государственное имущество передать в частные руки (угадайте какие ;) ), а чтобы не было возмущения у народа - придумал систему ваучеров, типа каждый гражданин получит ваучеры на определенную долю собственности. Чем все закончилось - правильно, эти ваучеры можно повесить в сортир на гвоздик. И это только один пример как народ и государство обворовали! И таких примеров море! А Вы говорите народ не соображает! Стыдно, уважаемый! Или все забыли? :cool:
Щас еще одна появилась.
Чек ит аут хиэ:
http://gr-sila.ru/
Повылазиют теперь, как черти из табакерки.
Все друг с другом грызутся и все за Путина.:) Кто боьше его люит.:) Но не это главное, а главное, что нашь народец всё это кушает.
Повылазиют теперь, как черти из табакерки.
Все друг с другом грызутся и все за Путина.:) Кто боьше его люит.:) Но не это главное, а главное, что нашь народец всё это кушает.ну так...задница одна, лизнуть всем хочется, вот создаеься толчея...
-------------
А что СПС сделало, чтобы, как ВЫ говорите народ начал соображать? Давайте вспомним! Первый номер - Чубайс. Он был идеологом приватизации, то есть надо было государственное имущество передать в частные руки (угадайте какие ;) ), а чтобы не было возмущения у народа - придумал систему ваучеров, типа каждый гражданин получит ваучеры на определенную долю собственности. Чем все закончилось - правильно, эти ваучеры можно повесить в сортир на гвоздик. И это только один пример как народ и государство обворовали! И таких примеров море! А Вы говорите народ не соображает! Стыдно, уважаемый! Или все забыли? :cool:
А что такое с ваучером? Вы свой куда дели? Пропили? А надо было ТОГДА в акции Газпрома вложить. Посмотрите динамику с 1993 года сколько они стоили тогда и сколько сейчас и сколько акций давали на ваучер?!!!
Я не поленился и посчитал, какраз на ДВЕ, МАТЬ ИХ, ГРЁБАНЫХ ВОЛГИ.
Народ обворовали комуняки за 73 года. Гайдар пришёл к разбитому корыту, нет нихрена. Это всёровно, что я обчищу квартиру вашего соседа, а застукают вас у открытых дверей и навесят всех собак.
А что такое с ваучером? Вы свой куда дели? Пропили? А надо было ТОГДА в акции Газпрома вложить. Посмотрите динамику с 1993 года сколько они стоили тогда и сколько сейчас и сколько акций давали на ваучер?!!!
Народ обворовали комуняки за 73 года. Гайдар пришёл к разбитому корыту, нет нихрена. Это всёровно, что я обчищу квартиру вашего соседа, а застукают вас у открытых дверей и навесят всех собак.HAL, поделитесь секретом, как удалось в акционеры Газпрома поасть? Помнится ни Газпрома ни РАО ЕС, ни Норникеля, ни даже Ленгаза акций не выставляли на аукционы ваучерной приватизации:rolleyes:
Великорос
11-18-2007, 03:09 PM
а главное, что нашь народец всё это кушает.
------------------
Не народец, а народ! Народ, в большинстве своем, стал лучше жить, появилась стабильность, и он и я в том числе проголосую за Путина или его преемника. Для меня главное, чтобы курс не менялся, а как президента будут звать - Иванов, Петров, Сидоров, мне без разницы!
ВЫ судя по всему лучше жить не стали, так голосуйте за СПС или Яблоко, а демократические выборы покажут - у кого больше поддержки! :D
------------------
Не народец, а народ! Народ, в большинстве своем, стал лучше жить, появилась стабильность, и он и я в том числе проголосую за Путина или его преемника. Для меня главное, чтобы курс не менялся, а как президента будут звать - Иванов, Петров, Сидоров, мне без разницы!
ВЫ судя по всему лучше жить не стали, так голосуйте за СПС или Яблоко, а демократические выборы покажут - у кого больше поддержки! :D
Шойгу его будут звать. Сергей Кожугетович...
А поддержки нонче больше у Едра, с утра до вечера по всем каналам рассказывают - какая это хорошая партия...Однако, это - не политреклама. Это отчет о проделанной работе:evillaugh
Великорос
11-18-2007, 03:17 PM
[QUOTE=HAL]
А надо было ТОГДА в акции Газпрома вложить. Посмотрите динамику с 1993 года сколько они стоили тогда и сколько сейчас и сколько акций давали на ваучер?!!!
----------------
Если бы, да кабы. А если бы Вы в МММ вложились, когда они только свои акции выпустили за копейки, прибыль была бы 300%? :D :D :D
А если бы Вы в 2004 году купили акции Сбербанка, а потом они в три раза взлетели! Вы знали об этом? Нет? И я не знал?
А вот миллиардер Керимов судя повсему знал и с руководством Сбербанка провернул - просто снимаю шляпу::D
http://www.compromat.ru/main/ignatiev/sbrf.htm
HAL, поделитесь секретом, как удалось в акционеры Газпрома поасть? Помнится ни Газпрома ни РАО ЕС, ни Норникеля, ни даже Ленгаза акций не выставляли на аукционы ваучерной приватизации:rolleyes:
А кто вам сказал, что я акционер? Я свои ваучеры потерял....положил вместо закладки в книгу, а потом её кудато подевал. Переезжал много...:)
nat123
11-18-2007, 03:21 PM
скажыте мне , как все ваши рассуждалки относятся к российском экономике? кажется ето только рассказки кто и как живёт сам
Великорос
11-18-2007, 03:26 PM
скажыте мне , как все ваши рассуждалки относятся к российском экономике? кажется ето только рассказки кто и как живёт сам
------------
Все просто! Если в США без разницы для экономики, кто придет к власти, то в России это не так. Сейчас выборы будут, а это зависит от того, кто как стал жить. Кто лучше, тот хочет стабильности и Путина на третий срок, кто хуже - надеется на смену, которая принесет лучшее, якобы.
------------------
Нет, сударь мой, вы не правы.
По инициативе Путина отменили налог с продаж, а значит я стал получать больше прибыли на 5% с оборота. Так, что я стал жить БОГАЧЕ, но не лучше. Разницу не улавливаете?
"ИБО НЕ БРЮХОМ ЕДИНЫМ" (ц) Нет заслуги власти нивчём. Это нам буша надо благодарить за подъём экономики. Он своей безмозглой политикой поднял цены на нефть до небес.
Мне просто лень тут всё расписывать, обьясняя прописные истины. НЕт стабильности государста без стабильной СИСТЕМЫ власти и экономики. Нет её. Отсюда и вся сегодняшняя возня с призывами на царство...тфу, смотреть противно, блевать тянет на этих жопализов.
Великорос
11-18-2007, 03:27 PM
А кто вам сказал, что я акционер? Я свои ваучеры потерял....положил вместо закладки в книгу, а потом её кудато подевал. Переезжал много...:)
----------
Тогда нечего лапшу на уши вешать про Газпром! :D :D :D
nat123
11-18-2007, 03:28 PM
------------
Все просто! Если в США без разницы для экономики, кто придет к власти, то в России это не так. Сейчас выборы будут, а это зависит от того, кто как стал жить. Кто лучше, тот хочет стабильности и Путина на третий срок, кто хуже - надеется на смену, которая принесет лучшее, якобы.
и ето есть здоровско, я всегда за рынок, а не за конкретных политиков
----------
Тогда нечего лапшу на уши вешать про Газпром! :D :D :D
А кто мешает считать деньги в чужом кармане? Это наша национальная забава и привелегия.:)
Великорос
11-18-2007, 03:32 PM
А кто мешает считать деньги в чужом кармане? Это наша национальная забава и привелегия.:)
----------------
Тогда поясняйте, а не вводите людей в заблуждение! :D
Великорос
11-18-2007, 03:35 PM
и ето есть здоровско, я всегда за рынок, а не за конкретных политиков
-----------
Не всегда так "здоровско" было в США. В 30-х годах кризис, коррупция, ганстеры, а у Рузвельта хорошо получилось в экономике, народ стал лучше жить, поэтому его оставили на 3 срок!
В России та же ситуация., можно сказать. :D
Нет заслуги власти нивчём...НЕт стабильности государста без стабильной СИСТЕМЫ власти
неувязочка - не?
неувязочка - не?
Нет, всё ОК. Должна работать СИСТЕМА.
систему нужно создать. ждать, пока сама собой сложится - ждали, лет десять. теперь опасно стало - настолько ослабнуть можно в процессе - приходи-бери нас голыми руками. хоть китаец, хоть империалист.
Великорос
11-18-2007, 03:45 PM
-----------
СПС к власти придет и "система заработает":
Ходорковского выпустят, Березовского впустят и опять семибоярщина и опять ельцинские времена, вообщем демократия, как говорят на Западе! :cool:
ATILLA
11-18-2007, 03:45 PM
Есть четкие данные об экономиках всех стран по всем параметрам...Если не лень погуглите...И это переменные величины...
OlegRed
11-18-2007, 04:14 PM
------------------
ага, норму хлеба повысили с 200 до 205 граммов - вы от радости и в штаны наложили...
Страна рабов, страна господ... Царей сменили сталины, сталиных путины..
zgorynych
11-18-2007, 04:17 PM
Есть четкие данные об экономиках всех стран по всем параметрам...Если не лень погуглите...И это переменные величины...
Эти данные выкладываются гос. структурами (или НГО работающими на гос структуры) гос-в. Например в американской экономической практике за последние 25 лет (с времён Рейгана) люди у которых закончилось пособие по безработице но которые так и не нашли работу или работают несколько часов в неделю (меньше 10-15) - автоматически выходят из списков "безработных". Таким образом реальная безработица скажем в 6-8% становится "на бумаге" 4-5%. И как после этого сравнивать со странами где (допустим) гос-во не мухлюет в этих вопросах? :confused:
OlegRed
11-18-2007, 04:18 PM
Эти данные выкладываются гос. структурами (или НГО работающими на гос структуры) гос-в. Например в американской экономической практике за последние 25 лет (с времён Рейгана) люди у которых закончилось пособие по безработице но которые так и не нашли работу или работают несколько часов в неделю (меньше 10-15) - автоматически выходят из списков "безработных". Таким образом реальная безработица скажем в 6-8% становится "на бумаге" 4-5%. И как после этого сравнивать со странами где (допустим) гос-во не мухлюет в этих вопросах? :confused:
А в каких оно не мухлюет?
zgorynych
11-18-2007, 04:19 PM
А в каких оно не мухлюет?
Хороший вопрос. Наверно в тех гос-вах в которых правительства сменяются чаще чем раз в 8-12 лет. :confused:
Великорос
11-18-2007, 04:20 PM
ага, норму хлеба повысили с 200 до 205 граммов - вы от радости и в штаны наложили...
Страна рабов, страна господ... Царей сменили сталины, сталиных путины..
----------------------------
А нам плевать на мнения иммигрантов! Путина на 3 срок! :D :D :D
OlegRed
11-18-2007, 04:22 PM
----------------------------
А нам плевать на мнения иммигрантов! Путина на 3 срок! :Д :Д :Д
не бойся, Вовка теперь до смерти у вас царем будет - гарантировано..
OlegRed
11-18-2007, 04:24 PM
Хороший вопрос. Наверно в тех гос-вах в которых правительства сменяются чаще чем раз в 8-12 лет. :confused:
Я думаю, что можно придумать какой нибудь (если уже не придумали) составной индекс оценки экономики, ну, типа, там безработица, средний доход на душу населения и еще че нить. .
zgorynych
11-18-2007, 04:27 PM
Я думаю, что можно придумать какой нибудь (если уже не придумали) составной индекс оценки экономики, ну, типа, там безработица, средний доход на душу населения и еще че нить. .
Да нет, вроде бьются с определениями уже много лет. Кому цифры заработка. Кому что осталось после налогов. Кому кол-во барахла в кладовке. Кому экология и дни отдыха. А кому детская смертность и прод. жизни.
OlegRed
11-18-2007, 04:34 PM
Да нет, вроде бьются с определениями уже много лет. Кому цифры заработка. Кому что осталось после налогов. Кому кол-во барахла в кладовке. Кому экология и дни отдыха. А кому детская смертность и прод. жизни.
Мда, дело действительно непростое... Скажем, в Канаде денег меньше у народа, а соц. защищенность больше... вот и думай... .
ATILLA
11-18-2007, 04:36 PM
Основным средством обобщенной оценки конкурентоспособности стран является Индекс глобальной конкурентоспособности (GCI), созданный для Всемирного экономического форума профессором Колумбийского университета Ксавье Сала-и-Мартином (Xavier Sala-i-Martin, Columbia University) и впервые опубликованный в 2004 году. В этом году GCI был усовершенствован на основании тестирования и консультаций с ведущими экспертами. GCI составлен из 12 слагаемых конкурентоспособности, которые детально характеризуют конкурентоспособность стран мира, находящихся на разных уровнях экономического развития. Слагаемыми являются: «Качество институтов», «Инфраструктура», «Макроэкономическая стабильность», «Здоровье и начальное образование», «Высшее образование и профессиональная подготовка», «Эффективность рынка товаров и услуг», «Эффективность рынка труда», «Развитость финансового рынка», «Технологический уровень», «Размер внутреннего рынка», «Конкурентоспособность компаний» и «Инновационный потенциал».
Соединенные Штаты заняли первое место в рейтинге, всего лишь за год поднявшись сразу на пять позиций. «США подтверждают свой статус наиболее конкурентоспособной экономики мира. Эффективность национальных рынков, конкурентоспособность компаний, впечатляющая способность к технологическим инновациям, основанная на первоклассной системе университетов и исследовательских центров — все это способствует высокому уровню конкурентоспособности экономики США. Однако некоторые слабости, особенно связанные с макроэкономическими дисбалансами, по-прежнему представляют собой риски не только для общего потенциала конкурентоспособности страны, но и для всей глобальной экономики. Эти опасные моменты совсем недавно проявили себя в цепочке последствий развития кризиса рынка ипотечных займов для ненадежных заемщиков и последовавшем за ним переломе на глобальном кредитном рынке», — говорит Ксавье Сала-и-Мартин, со-редактор отчета по глобальной конкурентоспособности. Хотя рейтинг составлен еще до начала мирового кризиса ликвидности и ухудшения ситуации на американском рынке недвижимости, в целом эксперты полагают, что новые данные помогут повысить подорванное доверие к американской экономике. Однако другие эксперты считают, что нынешние проблемы США могут повлиять на их рейтинг в следующем году.
В десятке лидеров также Дания, Швеция, Германия, Финляндия и Сингапур, Япония, Великобритания и Нидерланды. Для сравнения: Китай (34-е место) и Индия (48-е) по-прежнему опережают все другие крупные развивающиеся страны, Южная Корея заняла 11-е место, Тайвань (14-е), Австралия (19-е), Таиланд (28-е), Израиль (17-е), Франция (18-е), Испания (29-е), Италия (46-е), Мексика (52-е), Бразилия (72-е), Турция (53-е), Индонезия (54-е). Из стран бывшего СССР Украина занимает 73-е место, ее обогнали Казахстан (61-е), Узбекистан (62-е), Азербайджан (66-е). Далее расположились Грузия — 90-е место, Армения — 93-е, Молдова — 97-е, Таджикистан — 117-е. Наилучшие показатели продемонстрировали Эстония (27-е) и Литва (38-е), Латвия заняла 45-е место.
Россия заняла 58-е место в глобальном индексе конкурентоспособности, между Хорватией и Панамой, хотя опережает все страны СНГ. Это на две позиции выше прошлогоднего результата, а в 2005 году Россия занимала лишь 75-е место. В этом году на такие преимущества экономики России положительно повлияли — «Макроэкономическая стабильность» (в рейтинге особо подчеркивается важность этого показателя), «Высшее образование и профессиональная подготовка», «Эффективность рынка труда», «Размер внутреннего рынка», по которому Россия лидирует по сравнению со многими другими странами, а также «Инновационный потенциал». Среди слабых сторон — уже традиционные для России качество институтов, качество государственных услуг, доступ на внешние рынки, эффективность финансового сектора и защита прав собственности, национальный бизнес-климат. Здесь страна попадает в число 25% стран с наихудшими показателями. Примечательно, что по состоянию дорог страна заняла 106-е место, подтвердив тем самым одну из двух своих главных проблем. А по уровню корпоративной этики Россия находится еще ниже, на 120-м месте. Российские компании мало сосредоточены на создании уникальных продуктов и услуг, неактивны в сфере инноваций, чувствуют себя ущемленными при текущем состоянии национального бизнес-климата, — считают авторы отчета. Также слабыми сторонами России эксперты называют такие показатели, как здоровье и начальное образование нации.
«Значительные природные ресурсы России и умелое макроэкономическое регулирование открывают для страны перспективы поддержания сравнительно высокого уровня благосостояния в ближайшем будущем. Однако сами по себе эти факторы недостаточны, если страна имеет намерение быть серьезным игроком в глобальной экономике: Россия срочно нуждается в развитии конкурентоспособности на уровне компаний, чтобы полностью использовать свой ресурсный потенциал и создать более диверсифицированную и динамичную экономику», — полагает один из составителей отчета, профессор Гарвардской школы бизнеса Майкл Портер (Michael E. Porter, Harvard Business School).
Нижние строчки рейтинга глобальной конкурентоспособности занимают: Восточный Тимор (127-е место), Мозамбик (128-е), Зимбабве (129-е), Бурунди (130-е) и Чад (131-е), который замыкает этот список.
OlegRed
11-18-2007, 04:43 PM
Во, это уже ближе к объективной оценке..... Такой неслабый анализ... :) Только еще хотелось бы знать о методологии ... скажем, как она та самая макростабильность определяется? и кем...
ATILLA
11-18-2007, 04:57 PM
Во, это уже ближе к объективной оценке..... Такой неслабый анализ... :) Только еще хотелось бы знать о методологии ... скажем, как она та самая макростабильность определяется? и кем...
Я считаю, что ваша оценка гораздо точнее, поскольку в мире экономик, есть только вы и ваша оценка...
ATILLA
11-18-2007, 05:02 PM
все эти данные никакого отношения к вам не имеют, поскольку судя по вашему мотоциклу вы предельно бедны, а судя по интеллекту, вы и не станете богатым...сожалею, но экономика страны, в которой еще не факт, что вы будете жить, создана не вами и легко обходится без вас...
OlegRed
11-18-2007, 05:18 PM
все эти данные никакого отношения к вам не имеют, поскольку судя по вашему мотоциклу вы предельно бедны, а судя по интеллекту, вы и не станете богатым...сожалею, но экономика страны, в которой еще не факт, что вы будете жить, создана не вами и легко обходится без вас...
Барыга, ты че вопишь? Иди лохов разводи на убогие болгарские квартиры...
ATILLA
11-18-2007, 05:21 PM
Барыга, ты че вопишь? Иди лохов разводи на убогие болгарские квартиры...
вопишь ты всю эту тему...видимо тяжка доля официантов и посудомойщиков...
OlegRed
11-18-2007, 05:25 PM
вопишь ты всю эту тему...видимо тяжка доля официантов и посудомойщиков...
\
Знаешь, меня в детсве родители научили на дебилов не обижаться, так что я не тебя зла не держу... иди с миром...
ATILLA
11-18-2007, 05:27 PM
\
Знаешь, меня в детсве родители научили на дебилов не обижаться, так что я не тебя зла не держу... иди с миром...
Не обижайтесь, мойте посуду...
Дядя, а вы не в курсе, что мясо всегда дешевле сыра??? Да нет.Не всегда. Тото оно и удивло, когда сыр стал дороже мяса.
Не каждая КОРОВА , тем более БЫК, может давать молоко для сыра, но каждый КОЗЁЛ может пойти на мясо...:)
Ждать молока от КОЗЛА и от БЫКА - напарасное занятие. Не дадут!:evillaugh
Что касается коров, то, как известно, "молоко у нее на языке". Кормить надо тогда и молочко будет. Беда, однако в том, что и кормить-то сейчас некого. Катаясь по "подвздошным" сельхозрайонам Ленинградской области работающих ферм практически уже не видно. Стоят коровники без крыш, без окон и дверей. Поля, сколько глаз видит, заростают сурепкой и одуванчиком. Никто их не пашет и не засевает. И буренушки не радуют глаз хождением по вольным выпасам.
От того-то повышение стоимости импортного сухого молока так больно ударило по нашим кошелькам.Я так ду-умаю:rolleyes:
Катаясь по "подвздошным" сельхозрайонам Ленинградской области работающих ферм практически уже не видно. Стоят коровники без крыш, без окон и дверей. Поля, сколько глаз видит, заростают сурепкой и одуванчиком. Никто их не пашет и не засевает. И буренушки не радуют глаз хождением по вольным выпасам.
От того-то повышение стоимости импортного сухого молока так больно ударило по нашим кошелькам.Я так ду-умаю:rolleyes:
Зато Питербург "обновили" к саммиту...:)
Не надо было оставлять название:"Ленинградская область".
Вот у нас тоже в Самарской губернии в сельским хозяйством особых проблем нет. И фермы работают и колхозы и частники фермеры тоже. Не без проблем конечно, но работают. Я это знаю оттого, что родня в деревне живёт...
А рядом вот Ульяновская область, соседи.....как туда приезжаешь - полный анус. Вточ- вточ, как вы описали. У меня там однокласница бывшая работает в администрации области, так я на встрече выпускников и говорю, чтоб: вы, мол, название то сменили с Ульяновска на СИМБИРСК. Глядишь и дела заспорятся. Ато у них прям невезуха какая то....:)
nat123
11-19-2007, 07:00 AM
-----------
Не всегда так "здоровско" было в США. В 30-х годах кризис, коррупция, ганстеры, а у Рузвельта хорошо получилось в экономике, народ стал лучше жить, поэтому его оставили на 3 срок!
В России та же ситуация., можно сказать. :Д
всегда хорошо,всегда
nat123
11-19-2007, 07:03 AM
Мне не нужна, нужно скорее автору темы. Потомушта приходит автoр и говорит - увеличили пайку хлеба, всё плохо, вы идиоты...И что нужно автру говорить, нет, ты автор ошибся! я вот хорошо живу, автор возражаит....не вижу смысла возражать автору в таком ключе
wlass
11-19-2007, 07:11 AM
А это вполне нормально.
Это верно, электорат не дозрел. Когда дозреет, будет голосовать за тех, кто ЕМУ, родимому, нужен, а не кучке проходимцев. Пока что в мире ни одной страны нет, где это условие выполнено.
Зато Питербург "обновили" к саммиту...:)
Не надо было оставлять название:"Ленинградская область".
Вот у нас тоже в Самарской губернии в сельским хозяйством особых проблем нет. И фермы работают и колхозы и частники фермеры тоже. Не без проблем конечно, но работают. Я это знаю оттого, что родня в деревне живёт...
А рядом вот Ульяновская область, соседи.....как туда приезжаешь - полный анус. Вточ- вточ, как вы описали. У меня там однокласница бывшая работает в администрации области, так я на встрече выпускников и говорю, чтоб: вы, мол, название то сменили с Ульяновска на СИМБИРСК. Глядишь и дела заспорятся. Ато у них прям невезуха какая то....:)и для подъем сельского хозяйства в Ульяновской области решили заново организовать соцсоревнование.С вручением красных переходящих знамен. И выдачей ценных подарков.
В телике показывали. Правда, жалились передовики, что путевки в заграницу им почему-то не достались.;) Телевизорами ограничились.
Полагаю, дело не в смене названия губерний, поскольку денег на это в бюджете просто нет.
Тот же Е'бург взять и Новсибирск. Теж различия что в Самарской и Ульяновской областях...
Разруха, говаривал профессор Преображенский, она в голове...
nat123
11-19-2007, 07:16 AM
Ты хочешь взять Новосибирск? и что хочишь сказать шо там разруха? разруха думаю в Малоярословцах, в Новосибирске не разруха, нед
wlass
11-19-2007, 07:17 AM
ага..настолько плохи, что только эту партию и шельмуют по всем каналам. Небось ни ЛДПР, ни КПРФ таких сплетен про себя не наблюдают;) Касательно "звонков в студию"...ну-ну.. попробуйте как-нить дозвониться по указанным телефонам.
У меня не получалось ни разу. Даже на "радио Шансон". А вот некоторым, "счастливчикам" удавалось каждый час. Я вначале удивлялся. А потом понял в чем дело, когда очередной "дозвонившийся" ТРЕТИЙ раз, за ТРИ часа, попросил поставить ту же песню для своего "брата Коли". Редакторам на радио влом было уже втыкать разных персонажей и они запускали три дубля одной и той же записи "телефонных звонков". Была там еще одна "дозвонившаяся" старушка, так она с одной и той же ошибкой в чтении текста "дозванивалась" три раза в течении субботы и два раза на следующий день. Нкто ж не рассчитывал на радио, что их так усердно слушать будут, да еще два дня подряд.
Не знаю.... Я раньше все за СПС голосовал. Потом в конце 90-х они вроде бы и до кормушки дорвались. Радовался. Не увидел положительных изменений. :||||| Положительные изменения начались позже, когда "ГБшник" пришел.
wlass
11-19-2007, 07:24 AM
Народ обворовали комуняки за 73 года. Гайдар пришёл к разбитому корыту, нет нихрена. Это всёровно, что я обчищу квартиру вашего соседа, а застукают вас у открытых дверей и навесят всех собак.
Родители у меня вложили в Газпром, получили некоторые дивиденды, и до сих пор получают. :bis:
А сам я , неграмотный студент, получил аж два! Один от места учебы, другой от места прописки. И оба продал в Свердловске за 2х18 тыс. руб. (1993 г.). Вот скажите, кто после этого умный?
nat123
11-19-2007, 07:26 AM
продал бы родителям
Не знаю.... Я раньше все за СПС голосовал. Потом в конце 90-х они вроде бы и до кормушки дорвались. Радовался. Не увидел положительных изменений. :||||| Положительные изменения начались позже, когда "ГБшник" пришел.
Минуточку...СПС в конце 90-х?
Но, по большому счету, не принципиально это. Дело в том, что СПС, во всяком случае Питерское отделение, по сию пору никак не решит, кто там самый-самый... Организационные мероприятия никак не закончатся. То одного к трибуне вознесут, то другого. До настоящей партийной работы руки не доходят. Было дело прорвался в вожди местный босс Ленэнерго...смотрел я на него, смотрел...Ни фига человек человеком не стал. Как был пацаном, кторого я видел в бытность его инженером, так им и остался. Никакого мыслительного капиталу не нажил.
Потом избрали "самостоятельного мужика", директора порта. Так его Москва не утвердила. Вопреки собственному Уставу. А уж когда "ушли" и председателя исполкома... меня за два года ни разу позвать на сходки не удосужились. Странно. С таким-то партийным стажем...
Раньше хоть на выборы "мобилизовывали";)
wlass
11-19-2007, 07:42 AM
Нет, сударь мой, вы не правы.
По инициативе Путина отменили налог с продаж, а значит я стал получать больше прибыли на 5% с оборота. Так, что я стал жить БОГАЧЕ, но не лучше. Разницу не улавливаете?
"ИБО НЕ БРЮХОМ ЕДИНЫМ" (ц) Нет заслуги власти нивчём. Это нам буша надо благодарить за подъём экономики. Он своей безмозглой политикой поднял цены на нефть до небес.
Мне просто лень тут всё расписывать, обьясняя прописные истины. НЕт стабильности государста без стабильной СИСТЕМЫ власти и экономики. Нет её. Отсюда и вся сегодняшняя возня с призывами на царство...тфу, смотреть противно, блевать тянет на этих жопализов.
Вот за кого я точно не буду голосовать, это за Единую Россию. Действительно, наглые жополизы. Раньше они бы были поголовно членами КПСС. А насчет Путина - наверное, пора ему получить щелчок в нос. Медные трубы его , кажись, портят :(
смешно
11-19-2007, 07:44 AM
Вчера по моему любимому "Вести Недели" показали российскую семью, американцы занимались исследованиями и взяли эту семью за эталон изменения уровня жизни в России, лет 5 назад они можно сказать нищенствовали, а сейчас им хорошо, "очень хорошо" (так жена сказала), мужик скромнее сказал - "лучше".
А Иванов сказал вот такую фразу про экономику и вообще, при этом улыбаясь и заикаясь: "У нас быстро ничего не может происходить т.к. русская поговорка - медленно запрягаем, но быстро едем...". И ещё Иванов сказал, "что рост экономики происходит не за счёт продажи нефти/газа, а за счёт повышения уровня производства, машиностроения и т.д и т.п.".
Так что "Верной дорогой идёте таварищи!".
wlass
11-19-2007, 07:45 AM
-----------
В России та же ситуация., можно сказать. :D
вот это интересно. Его что, оставили на 3 срок вопреки Конституции? А то я не в курсе...
OlegRed
11-19-2007, 07:48 AM
Вчера по моему любимому "Вести Недели" показали российскую семью, американцы занимались исследованиями и взяли эту семью за эталон изменения уровня жизни в России, лет 5 назад они можно сказать нищенствовали, а сейчас им хорошо, "очень хорошо" (так жена сказала), мужик скромнее сказал - "лучше".
А Иванов сказал вот такую фразу про экономику и вообще, при этом улыбаясь и заикаясь: "У нас быстро ничего не может происходить т.к. русская поговорка - медленно запрягаем, но быстро едем...". И ещё Иванов сказал, "что рост экономики происходит не за счёт продажи нефти/газа, а за счёт повышения уровня производства, машиностроения и т.д и т.п.".
Так что "Верной дорогой идёте таварищи!".
Раз сказал- так оно и есть. Разве в России когда нибудь чиновники врали?
смешно
11-19-2007, 07:53 AM
Раз сказал- так оно и есть. Разве в России когда нибудь чиновники врали?
Он при этом ещё и хитро улыбался.
wlass
11-19-2007, 07:54 AM
Да нет.Не всегда. Тото оно и удивло, когда сыр стал дороже мяса.
Ждать молока от КОЗЛА и от БЫКА - напарасное занятие. Не дадут!:evillaugh
Что касается коров, то, как известно, "молоко у нее на языке". Кормить надо тогда и молочко будет. Беда, однако в том, что и кормить-то сейчас некого. Катаясь по "подвздошным" сельхозрайонам Ленинградской области работающих ферм практически уже не видно. Стоят коровники без крыш, без окон и дверей. Поля, сколько глаз видит, заростают сурепкой и одуванчиком. Никто их не пашет и не засевает. И буренушки не радуют глаз хождением по вольным выпасам.
вот брат у меня работает с немецкой "Вестфалией". Монтирует доильные установки. Знаете, без работы не сидит. И что характерно, утверждает, что дойных буренушек пасти экономически невыгодно :/ Держать их нужно, как в Европе держат, без выпаса. У них лучше состояние и удой. Правда, в Ленобласти он не работал. Москва, Рязань, Свердловск, Кустанай, Целиноград ....
wlass
11-19-2007, 07:58 AM
продал бы родителям
В 1993 г. где были ?
смешно
11-19-2007, 08:00 AM
В 1993 г. где были ?
Я был в Москве, деньги бешенные зашибал.
wlass
11-19-2007, 08:01 AM
Минуточку...СПС в конце 90-х?
Но, по большому счету, не принципиально это. Дело в том, что СПС, во всяком случае Питерское отделение, по сию пору никак не решит, кто там самый-самый... Организационные мероприятия никак не закончатся. То одного к трибуне вознесут, то другого. До настоящей партийной работы руки не доходят. Было дело прорвался в вожди местный босс Ленэнерго...смотрел я на него, смотрел...Ни фига человек человеком не стал. Как был пацаном, кторого я видел в бытность его инженером, так им и остался. Никакого мыслительного капиталу не нажил.
Потом избрали "самостоятельного мужика", директора порта. Так его Москва не утвердила. Вопреки собственному Уставу. А уж когда "ушли" и председателя исполкома... меня за два года ни разу позвать на сходки не удосужились. Странно. С таким-то партийным стажем...
Раньше хоть на выборы "мобилизовывали";)
Вот-вот. Никак власть поделить не могут. Так что не за ЕР а .... за кого? Учитывая, что "против всех" нельзя?:confused:
ЗА ЖИРИКА!!!! :bis:
wlass
11-19-2007, 08:06 AM
Я был в Москве, деньги бешенные зашибал.
у меня претензия к NAT123. Почему ж она возле того киоска не стояла, где я свои золотые бумажки продавал?:confused: Ка-а-а-к посоветовала бы....:bis:
nat123
11-19-2007, 08:08 AM
В 1993 г. где были ?
В России
OlegRed
11-19-2007, 08:09 AM
у меня претензия к NAT123. Почему ж она возле того киоска не стояла, где я свои золотые бумажки продавал?:confused: Ка-а-а-к посоветовала бы....:bis:
А у нее отличная позиция, ниче по теме не говорит, осенит нас своим присутсвием, скажет что-нибудь малозначительное, типа "а что спорить?" и упорхнет обратно в тот рай, где ей хорошо....
nat123
у меня претензия к НАТ123. Почему ж она возле того киоска не стояла, где я свои золотые бумажки продавал?:цонфусед: Ка-а-а-к посоветовала бы....:бис:
а почему притензии ко мне , а не к себе самому?
wlass
В России
Так претензия у меня :D
nat123
11-19-2007, 08:11 AM
А у нее отличная позиция, ниче по теме не говорит, осенит нас своим присутсвием, скажет что-нибудь малозначительное, типа "а что спорить?" и упорхнет обратно в тот рай, где ей хорошо....
А что мне нужно сказать? где жить хорошо? а везде с деньгами хорошо, а без них плохо "жалко лишь то, что в ту пору прекрасную жить не прится ни мне, ни тебе......"
wlass
11-19-2007, 08:11 AM
а почему притензии ко мне , а не к себе самому?
Хотите серьезно? Конечно, претензии к себе самому, а никак не к Вам.
nat123
11-19-2007, 08:12 AM
Так претензия у меня :Д
Излагайте....а появился новый пост, значит притензий ко мне нет, что уже неплохо.
OlegRed
11-19-2007, 08:12 AM
А что мне нужно сказать? где жить хорошо? а везде с деньгами хорошо, а без них плохо "жалко лишь то, что в ту пору прекрасную жить не прится ни мне, ни тебе......"
\
Я хочу услышать ваше мнение о том, в каком состоянии находится российская экономика и улучшилась ли жизнь в последние 5 лет.
nat123
11-19-2007, 08:13 AM
В каком состоянии находится, я уже высказалась. А среднюю температуру по больнице невозможно измерить. Кому-то стало хуже, а кому-то лучше.
смешно
11-19-2007, 08:15 AM
Я очень хорошо помню ТО время и как народ освобождался от тех ваучеров, как спекулянты их скупали, продавали.... Короче, времена НЭПА. :)
wlass
11-19-2007, 08:15 AM
\
Я хочу услышать ваше мнение о том, в каком состоянии находится российская экономика и улучшилась ли жизнь в последние 5 лет.
Дорогой, улучшилась. Вот скажи, что бы ты начал говорить, если бы я начал тут сейчас утверждать, что мол у них там в США все ужасно? Самый вежливый ответ выглядел бы примерно так, мол, золотой мой, яхонтовый-уважаемый, неужели ты из-за океана видишь больше, чем я на месте? ;)
wlass
11-19-2007, 08:17 AM
Я очень хорошо помню ТО время и как народ освобождался от тех ваучеров, как спекулянты их скупали, продавали.... Короче, времена НЭПА. :)
Ну так... А кто-то, кто был в курсе, скупал эти ваучеры, как у меня, за бесценок.
nat123
11-19-2007, 08:20 AM
У меня на сёдня 2 вопроса, почему билеты на футбол 180 баксаф, ето раз. Почему на пенсию в 67 лет и почему при плохой экономике пенсия 200 баксав, а при замечательной 500? не берем 401 , не берём кто щас на пенсию идёт о нем и не слышали
OlegRed
11-19-2007, 08:21 AM
Дорогой, улучшилась. Вот скажи, что бы ты начал говорить, если бы я начал тут сейчас утверждать, что мол у них там в США все ужасно? Самый вежливый ответ выглядел бы примерно так, мол, золотой мой, яхонтовый-уважаемый, неужели ты из-за океана видишь больше, чем я на месте? ;)
Нда, лучше бы вообще не отвечали. А что улучшилось? Можно поконкретнее?
wlass
11-19-2007, 08:22 AM
Нда, лучше бы вообще не отвечали. А что улучшилось? Можно поконкретнее?
Отвечал уже. А вот про ухудшение от Вас так и не дождался.
nat123
11-19-2007, 08:22 AM
можна, сложились правила игры, хреновенькие, но сложились
\
Я хочу услышать ваше мнение о том, в каком состоянии находится российская экономика и улучшилась ли жизнь в последние 5 лет.кратко или с цифровыми выкладками?
Кратко. Экономика улучшила свое состояние. В этом году даже по стране озимых засеяли больше чем в прошлом.;)
Сдача жилья (данные по Питеру) по квадратным метрам превысила самый благополучный год в советский период.
Количество автосборочных заводов превысило советский период в... разы.
Впервые за 20 лет сделали новый пассажирский самолет. Обещали поднять в воздух уже в 2010 году.
По Волге пошли танкеры абсолютно новой постройки (старые, правда тонуть начали парами)
wlass
11-19-2007, 08:23 AM
кратко или с цифровыми выкладками?
Кратко. Экономика улучшила свое состояние. В этом году даже по стране озимых засеяли больше чем в прошлом.;)
Сдача жилья (данные по Питеру) по квадратным метрам превысила самый благополучный год в советский период.
Впервые за 20 лет сделали новый пассажирский самолет. Обещали поднять в воздух уже в 2010 году.
По Волге пошли танкеры абсолютно новой постройки (старые, правда тонуть начали парами)
Да отвечал уже я ему...
OlegRed
11-19-2007, 08:24 AM
кратко или с цифровыми выкладками?
Ну, короче, промышленность поднимается? Уже нет простаивающих заводов?
nat123
11-19-2007, 08:25 AM
Я магу на примере, мой племянник закончил институт, жывёт с девочкой, на двоих у них получаецца 1200 в баксах. Можна ли жить на ету деньгу в Новосибирске? можна, как примерно на 5000 в Америге. Плохо ли им жывёцца? хорошо, они ходят на дешевый футбол и бесплатна лечацца, у них на отопление уходит 100 рублей. За учебу ничего не надо выплачивать. Все так живут?, нет не все
nat123
11-19-2007, 08:26 AM
Ну, короче, промышленность поднимается? Уже нет простаивающих заводов?
А в Америге таких нет? нет, они уже в Китае
Ну, короче, промышленность поднимается? Уже нет простаивающих заводов?нет.Они давно превращены в большие склады или офисные здания.:evillaugh
OlegRed
11-19-2007, 08:30 AM
Я магу на примере, мой племянник закончил институт, жывёт с девочкой, на двоих у них получаецца 1200 в баксах. Можна ли жить на ету деньгу в Новосибирске? можна, как примерно на 5000 в Америге. Плохо ли им жывёцца? хорошо, они ходят на дешевый футбол и бесплатна лечацца, у них на отопление уходит 100 рублей. За учебу ничего не надо выплачивать. Все так живут?, нет не все
600 баксов в месяц на брата? Где ж они работают?
nat123
11-19-2007, 08:33 AM
600 баксов в месяц на брата? Где ж они работают?
Ето ни суть важно, да они молоденькие, девочка учится на вечернем ещё. Да мало...но надо было акцинтироватся на то что только что закончил институт.
wlass
11-19-2007, 08:35 AM
Ето ни суть важно, да они молоденькие, девочка учится на вечернем ещё. Да мало...но надо было акцинтироватся на то что только что закончил институт.
Бывает ли когда-нибудь достаточно денег? У меня вот дочке 7 месяцев, третий ребенок. Было двое пацанов, денег с натяжкой хватало, а теперь...:(
nat123
11-19-2007, 08:39 AM
Бывает, наверное бывает достточно. Вот ссылка на конкретные зарплаты
http://job.ngs.ru/page.php?id=6&ref=sel&field_of_activity=18
смешно
11-19-2007, 08:39 AM
Ну так... А кто-то, кто был в курсе, скупал эти ваучеры, как у меня, за бесценок.
Цена ваучеров постоянно менялась, номинал вроде был 10 тыс, но гипер инфляция всё сожрала. Я тогда работал только с баксами.
nat123
11-19-2007, 08:40 AM
Смешно, прости, но я тебе не верю
смешно
11-19-2007, 08:42 AM
Вакансии - Торговля склад :grum:
Вот, более реальные.
http://job.ngs.ru/page.php?id=6&send=1&search_log=1&ref=sel&field_of_activity=18&mh=25&p=1&int=31&sb=mod_date&so=desc&field_of_activity=&words=%F3%F7%E8%F2%E5%EB%FC&Submit=%ED%E0%E9%F2%E8
OlegRed
11-19-2007, 08:42 AM
Конечно суть. Хочу знать где можно в России, в провинции зарабатывать 1200. Неправдоподобно звучит, может врете?
nat123
11-19-2007, 08:43 AM
листани, что хочешь, увидишь реальные зарплаты u других. Не вижу причину твоего задорнова смеха, я вообще хотела тупо "продавец" запостить". но у них что-то сайт заортачился
nat123
11-19-2007, 08:45 AM
Конечно суть. Хочу знать где можно в России, в провинции зарабатывать 1200. Неправдоподобно звучит, может врете?
Непоравдоподобно? мне наоборот кажется, что ето мало. Там сайт висит с реальными вакансиями. Сразу скажу - сайт не мой, за 5 минут я бы там не смогла резюмишек раскидать, чтоб наврать.
OlegRed
11-19-2007, 08:46 AM
Непоравдоподобно? мне наоборот кажется, что ето мало. Там сайт висит с реальными вакансиями. Сразу скажу - сайт не мой, за 5 минут я бы там не смогла резюмишек раскидать, чтоб наврать.
1200 эт в рублях сколько?
nat123
ладно не хочет продавец вылазить - вот водитель
http://job.ngs.ru/page.php?id=9&ref=sel&field_of_activity=38
смешно
Смешно, прости, но я тебе не верю
Ты о чём?
nat123
11-19-2007, 08:47 AM
умножь на 24
nat123
11-19-2007, 08:47 AM
Ты о чём?
обо всём
смешно
11-19-2007, 08:50 AM
листани, что хочешь, увидишь реальные зарплаты u других. Не вижу причину твоего задорнова смеха, я вообще хотела тупо "продавец" запостить". но у них что-то сайт заортачился
Ключевое слово: "учитель".
nat123
11-19-2007, 08:53 AM
да пожалуйста, хоть дворник, и посмотришь реальные зарплаты
OlegRed
11-19-2007, 08:55 AM
фиг его знает насчет реальных зарплат....
Великорос
11-19-2007, 08:57 AM
---------------
Вот "поиск работы", только укажи Москву, может и себе подберешь! :D
http://www.rabota.ru/v3_searchVacancyByParams.html
OlegRed
11-19-2007, 09:03 AM
---------------
Нда, посмотрел я вашу ссылку по специальности.... впечатлен, конечно... все выглядит лучше, чем представлялось.... блин, а где найти инфу по ренту квартиры в Москве?
Великорос
11-19-2007, 09:07 AM
а где найти инфу по ренту квартиры в Москве?
-------------------
А что у нас подразумевается под словом рента? :rolleyes:
Например:
http://www.miel.ru/
смешно
11-19-2007, 09:07 AM
Дворников нету, сорри. Очень ограниченный выбор.
смешно
11-19-2007, 09:13 AM
---------------
Во! Я уже нашёл! :D
http://www.rabota.ru/vacancy22514437.html
В загородную базу отдыха. Муж.‚ 23-50 лет‚ гражданство РФ‚ проживание строго г. Сергиев-Посад.Желателен опыт работы. Обязанности: уборка территории‚ поддержание чистоты‚ стрижка газонов. График работы 2/2‚ з/п 15000 рублей + питание + проезд
Профессиональная область: Персонал для дома (http://www.rabota.ru/VacancyByCatalog/1008.html)
График: полный рабочий деньТребования: от 23 до 50 лет, образование: любое, опыт работы: любойАдрес: Москва
смешно
11-19-2007, 09:15 AM
Наташ и тебе нашёл. :evillaugh
http://www.rabota.ru/vacancy22868722.html
nat123
11-19-2007, 09:26 AM
Наташ и тебе нашёл. :евиллаугх
хттп://щщщ.работа.ру/вацанцы22868722.хтмл (http://www.rabota.ru/vacancy22868722.html)
а ты сейчас решил, что пошутил? пошути так со своей женой, она моложе, больше заплотють
смешно
11-19-2007, 09:34 AM
а ты сейчас решил, что пошутил? пошути так со своей женой, она моложе, больше заплотють
Моя жена и так больше зарабатывает. Да ещё при таком муже. Гыыыы.
Великорос
11-19-2007, 09:43 AM
[QUOTE=смешно]
----------
OlegRed пропал, наверно вакансии подбирает! :D
смешно
11-19-2007, 09:47 AM
[quote=смешно]
----------
OlegRed пропал, наверно вакансии подбирает! :D
Пора бы вам визовый режим ужесточать, а то Европа и Америка скоро хлынет. :D
wlass
11-19-2007, 09:56 AM
фиг его знает насчет реальных зарплат....
Вот это не понимаю, откровенно говоря. Фиг его знает... а потом с полной
уверенностью утверждаете вещи, которые на этих реальных вещах основываются :((((
wlass
11-19-2007, 09:57 AM
Богу в уши Ваши слова и ссылки :D
crazy-mike
11-19-2007, 09:58 AM
[quote=Великорос]
И китайцы - встречным широким полноводным потоком...
cosmopolit
11-19-2007, 10:00 AM
[quote=Великорос]
да, да, давно пора
и как скоро железный занавес обратно на свое законное место рухнет?
Глядишь, тогда и офигевшие исламисты на их тренировочных базах в Афгане присмиреют от такого соседства...
Великорос
11-19-2007, 10:20 AM
[QUOTE=смешно]
да, да, давно пора
и как скоро железный занавес обратно на свое законное место рухнет?
Глядишь, тогда и офигевшие исламисты на их тренировочных базах в Афгане присмиреют от такого соседства...
------------------------------------
А нужен он, этот занавес? Итак к концу века Россия станет исламской страной! Разве нужно от своих будущих единоверцев отгораживаться!
Аллах Акбар!(уже тренируюсь) :D
OlegRed
11-19-2007, 10:31 AM
Все, как все надоест - надеваю ушанку и еду в Москву.
Великорос
11-19-2007, 10:34 AM
------------
Сначала вакансию найти, "кинуть" свое резюме, но еще надо пройти собеседование! :cool:
Остров "Федерация" в районе Сочи - амбициозный проект!
http://realty.lenta.ru/news/2007/11/19/island/
wlass
11-19-2007, 11:56 AM
А что, идея ))) Только не в Москву, а в Россию.
OlegRed
11-19-2007, 12:13 PM
Нда, в глушь, благодать... баньку построю и буду сибирским цирюльником... только бабла подкоплю...
nat123
11-19-2007, 12:17 PM
Моя жена и так больше зарабатывает. Да ещё при таком муже. Гыыыы.
гы-гы-гы, хорошо бы ещё ,чтоб муж при такой жене по деффкам-бабкам не пытался ба пошастать;)
wlass
11-19-2007, 12:28 PM
Нда, в глушь, благодать... баньку построю и буду сибирским цирюльником... только бабла подкоплю...
В смысле, не Москва, значит глушь и благодать? Насчет благодати согласен :cool:
"Я тебя полюбил, я тебя научу" (ц)
В провинции и не только хорошо стали зарабатывать инженеры, работающие в сфере связи и телекоммуникаций.
Мало того, эти люди нарасхват, конечно грамотные люди, а не балбесы с купленными дипломами.:)
Мой гл.инженер получает около 2500$. в месяц. (сведения 6 месячной давности) работает у меня 2 дня в неделю ит 3 дня в другой компании. У меня он получет, примерно 37000 - 40000 в месяц (сколько в баксах, сами посчитайте) и у нгих там в "5ом пути" - я не знаю сколько, но не меньше 30 000 - 35 000. Может и больше, не удобно спрашивать. И это в провинции, в Москве конечно числа другие...на сколько я знаю, в два - три раза больше.
Mikhail-u
11-20-2007, 05:22 AM
Тут товарищ обьясняет- не ушанку пора, а чалму или куфие.
Mikhail-u
11-20-2007, 05:27 AM
"Я тебя полюбил, я тебя научу" (ц)
В провинции и не только хорошо стали зарабатывать инженеры, работающие в сфере связи и телекоммуникаций.
Мало того, эти люди нарасхват, конечно грамотные люди, а не балбесы с купленными дипломами.:)
Мой гл.инженер получает около 2500$. в месяц. (сведения 6 месячной давности) работает у меня 2 дня в неделю ит 3 дня в другой компании. У меня он получет, примерно 37000 - 40000 в месяц (сколько в баксах, сами посчитайте) и у нгих там в "5ом пути" - я не знаю сколько, но не меньше 30 000 - 35 000. Может и больше, не удобно спрашивать. И это в провинции, в Москве конечно числа другие...на сколько я знаю, в два - три раза больше.
В Москве, стало быть, инженер получает $7.5К в месяц. Надо будет дядьке сказать, а то он не знает сказок Венского Хала :)
В Москве, стало быть, инженер получает $7.5К в месяц. Надо будет дядьке сказать, а то он не знает сказок Венского Хала :)
Ещё и тётке скажи...пусть порадуется..:)
Да нет, Нат. Это не есть "конкретные зарплаты". К сожалению, сплошь и рядом это - "блесна", которую светят конторы по набору персонала.
Придешь. Заплатишь им денег за: "поставим в базу". Может даже тебе дадут пару телефонов, для "собеседования". Дозвонишься, а на том конце сообщат - вакансия уже занята. И предъявить таким "агенствам" нечего. Они - информационные, по Уставу. Ты им платишь, они тебе - информацию. А за достверность они не отвечают. Может оно действительно - место занято, а может ты с их же работником в соседней комнате, беседуешь и никаких реальных вакансий они не имеют.
Я до фига таких контор обошел. Причем и как соискатель рабочего места и как работодатель. Зашел в подобный балаган
- дайте мне списочек ваших клиентов по интересующей меня квалификации.
-Нет, говорят, давайте договор заключим, и мы в газете объявление разместим ...
- стоп, говорю, вам УЖЕ заплатили люди, которые работу ищут и вы им обещали, что будете про них рассказывать. Так рассказывайте. А объявление в газету про свои потребности я и сам могу разместить. По телефону. БЕСПЛАТНО!
Так что не все так просто в нашей хате. Уже не говоря отом, что по любому объявлению имеются ограничения к кандидатам: пол, возраст, знание языка (на фиг оно , допустим , бухгалтеру?) Т.е. даже если реально человек имеет перед глазами то, что ищет, на деле - фигушки! Общаться будет с кадровым агентством и редко, редко с работодателем.
Хотя не отрицаю, исключения из этого правила наверное есть. Но я таких не видел. Ни разу.:rolleyes: Впрочем, я не везде и бывал. На заводы, например, даже не пытался устраиваться. Не хочу за забор.
nat123
11-20-2007, 08:16 AM
Да нет, Нат. Это не есть "конкретные зарплаты". К сожалению, сплошь и рядом это - "блесна", которую светят конторы по набору персонала.
Придешь. Заплатишь им денег за: "поставим в базу". Может даже тебе дадут пару телефонов, для "собеседования". Дозвонишься, а на том конце сообщат - вакансия уже занята. И предъявить таким "агенствам" нечего. Они - информационные, по Уставу. Ты им платишь, они тебе - информацию. А за достверность они не отвечают. Может оно действительно - место занято, а может ты с их же работником в соседней комнате, беседуешь и никаких реальных вакансий они не имеют.
Я до фига таких контор обошел. Причем и как соискатель рабочего места и как работодатель. Зашел в подобный балаган
- дайте мне списочек ваших клиентов по интересующей меня квалификации.
-Нет, говорят, давайте договор заключим, и мы в газете объявление разместим ...
- стоп, говорю, вам УЖЕ заплатили люди, которые работу ищут и вы им обещали, что будете про них рассказывать. Так рассказывайте. А объявление в газету про свои потребности я и сам могу разместить. По телефону. БЕСПЛАТНО!
Так что не все так просто в нашей хате. Уже не говоря отом, что по любому объявлению имеются ограничения к кандидатам: пол, возраст, знание языка (на фиг оно , допустим , бухгалтеру?) Т.е. даже если реально человек имеет перед глазами то, что ищет, на деле - фигушки! Общаться будет с кадровым агентством и редко, редко с работодателем.
Хотя не отрицаю, исключения из этого правила наверное есть. Но я таких не видел. Ни разу.:роллеыес: Впрочем, я не везде и бывал. На заводы, например, даже не пытался устраиваться. Не хочу за забор.
Юм ето городской сайт, никто там ничего не платит. Ограничения конечно есть. Но я же говорю, ето более приближенно к истине. Или ты очень сомневаешься что водитель может получать 13, а воспитка в детсаду 6 тыщ? И без агенства говорила сколько мой племянник получает, потому что например моя двоюродная сестра не скажет сколько она получает низачто, хоть режь иё......Завод? на счёт ничего тебе сказать не могу не была, не виделa, не знаю
Юм ето городской сайт, никто там ничего не платит. Ограничения конечно есть. Но я же говорю, ето более приближенно к истине. Или ты очень сомневаешься что водитель может получать 13, а воспитка в детсаду 6 тыщ? И без агенства говорила сколько мой племянник получает, потому что например моя двоюродная сестра не скажет сколько она получает низачто, хоть режь иё......Завод? на счёт ничего тебе сказать не могу не была, не виделa, не знаю
Да, Нат.Разброс в оплате значительный. И по работодателям и по городам. Вон на московских порталах вроде как меньше $1000 и не выставляют "ценники". У меня на "Клерке" перед глазами все время маячит - требуется главбух за 50 000 .Черт ее знает, может и правда такой уровень, может - подстава? Помнится мне тоже $500 (хорошие были деньгина тот момент) сулили.А ни фига не выплатили ни разу.
Зато работы навалили - мама не горюй! Полгода вообще никто ничего не вел, отчеты сдавались "с потолка". Вот и поди попробуй подогнать бухгалтерию к этому деревцу, под названием " липа". Ну, а когда все разгреб, уже и не нужен стал. Хозяин-директор решил: зачем платить больше? Если можно меньше. Хотя, повторюсь, оговоренную сумму не выплатил ни разу, сучонок! Трудности у него финансовые видишь ли... Квартиру купил, машину. Каждый отпуск (три раза в год) в теплые края мотался...Так что , пес ее знает чего там за этими завлекалками будет.
Когда в Саратове в отпуске был, просто на глаз было видно - они живут темпом и уровнем примерно средины 90-х. Спячка полнейшая.
И в зарплатах и в работе. Поражался, ну что ж вы, крендели, жалуетесь на низкую зарплату? А когда чедовек предлагает сделать работу и заплатить за нее, ж..у со стула не поднимаете! Переболтал с однокурсником, который в тамошнем Правительстве утруждается. Просто охренел! Денег в бюджете нету, но они его по двадцать раз в год переделывают. Чего делят? А пес его...Спрашиваю - какие меры, чтобы с болота выбраться приняли...да никаких, судя по ответу. Нету там закоперщика, чтобы пинал окружающих или хоть примером личного обогащения цель поставил. Ну не считать же "примером" отщелкивания 2% от выделенных сумм на строительство дорог дорогому депутату. Как результат - город зарос мусором по первые этажи. От дорог остались одни ямы... Зато господин дорогой депутат на всех углах кричит - какой он хороший, денег выбил на строительство дорог. И суммы миллинные озвучивает. Поделил я эту сумму на стоимость километра. 600 км на город и область.(Минус 2% дорогому слуге народному) Для справки. Саратовская область - эталон для измерения всех площадей в СССР - ровно 100 тыс квадратных км.
Отсюда и причины низкой оплаты: летаргия жителей, казнокрадство депутатов, засилие московских клерков, "вложивших" (раскупивших, расхватавших) движимость и недвижимость и не знающих что с не й теперьделать. Одна мадам Слизка чего стОит! Спрашивается:На хрен ей ДВА завода в Энгельсе? Она ж ничего не понимает в производстве и его организации. Ответ - на черный день. Чтоб продать. А пока работники этих заводов ...ну ладно...пес с ней с этой дамой! Все равно за собой она их не унесет на тот свет.
Ой, Нат, задела ты меня за...
Мишь смотри:
Прямой работодатель
Образование: Высшее
Опыт работы: 2 года
8000 $
в месяц
Требования:
http://www.job.ru/images/logo/29249968.gif Свободное владение бизнес английским языком, наличие квалификации (CIA, СРА, АССА или российс
violetta0221
11-20-2007, 11:04 AM
приведу пример россиискои економики - контраkт мейду Япониеи и Россиеи по деревообработке - япония покупает от россии за 50 копеек за у.е., а продает тои йе России за 100 рублеи... честное слово контраkт с 86 года до сих пор деиствителен... вот вся економика
OlegRed
11-20-2007, 11:17 AM
Мишь смотри:
Прямой работодатель
Образование: Высшее
Опыт работы: 2 года
8000 $
в месяц
Требования:
http://www.job.ru/images/logo/29249968.gif Свободное владение бизнес английским языком, наличие квалификации (CIA, СРА, АССА или российс
Чет, вообще бред какой то. Водила 8000 в месяц? 48.000 в год? Он там что интимные услуги боссу оказывает? Или радиоактивные отходы возит?
Между прочим, Нат, давайте про племянника продолжим.... Где там он, будучи студентом зашибает 1200? Дворником? Или продавцом мороженного?
Kadet
11-20-2007, 11:20 AM
Чет, вообще бред какой то. Водила 8000 в месяц? 48.000 в год? Он там что интимные услуги боссу оказывает? Или радиоактивные отходы возит?
Между прочим, Нат, давайте про племянника продолжим.... Где там он, будучи студентом зашибает 1200? Дворником? Или продавцом мороженного?
Вы о чем? Где там написано - "водила" Да и при 8000 в месяц "48000 в год" - не получается никак... если тока у Вас год не из 6 месяцев состоит....
OlegRed
11-20-2007, 12:00 PM
Вы о чем? Где там написано - "водила" Да и при 8000 в месяц "48000 в год" - не получается никак... если тока у Вас год не из 6 месяцев состоит....
Эт я че-то не проснулся еще...
смешно
11-20-2007, 03:19 PM
Да чего там спорить, я регулярно тусуюсь на российских форумах где регулярно обсуждают реальные зарплаты. Плакать хочется от тех зарплат.
nat123
11-20-2007, 03:21 PM
А давай в гамбургерах считать.Мне вот хочется плакать от счетов за отопление.
смешно
11-20-2007, 03:23 PM
А давай в гамбургерах считать.Мне вот хочется плакать от счетов за отопление.
Зарабатывать надо больше, в Америке живёшь как никак.
Хотя и мне тоже хочется поплакать над повышением мед страховки.... теперь буду платить 1,200 в месяц, ни понятно за что.
nat123
11-20-2007, 03:26 PM
А при чем тут в Америке жывёшь? заработки они ни от страны зависют, ежлив што
смешно
11-20-2007, 03:28 PM
Если вообще не работать, то конечно не зависят.
nat123
11-20-2007, 03:30 PM
Я же тебе потому и сказала, давай в гамбургерах посчитаем, международный метод такой есть
OlegRed
11-20-2007, 04:31 PM
Я же тебе потому и сказала, давай в гамбургерах посчитаем, международный метод такой есть
Нат, как там племянник? Че-то мой вопрос не заметила...
nat123
11-20-2007, 05:25 PM
Какой вопрос? задай снова , сил нет листать
А при чем тут в Америке жывёшь? заработки они ни от страны зависют, ежлив што
От работника конечно, но и от страны. В Америчке нельзя платить ниже определённого уровня, а тут...разница в зарплатах может достигать ПОРЯДКА причём в одной организации.
Да чего там спорить, я регулярно тусуюсь на российских форумах где регулярно обсуждают реальные зарплаты. Плакать хочется от тех зарплат.
А что тогда работают, если зарплата не устраивает? В другом месте может работать придётся, а не по форумам тусоваться в рабочее время.
Нытики достали, сопли им подбирать...:)