PDA

View Full Version : Российская Экономика

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23

Leon93
02-24-2008, 04:47 PM
А оттуда, что там или друзей много - или политическая система не позволяет действовать по наущению тайных голосов - открытость/демократия присутствуют. В нормальном обществе (или просто не совсем ненормальном) несколько идиотов не в состоянии пустить всех под нож под влиянием "голосов".

НУ так друзья они не вечны. Вот помрет завтра Муш..забыл его как, и у кого бомба будет?
И откуда мы знаем что Иран- общество ненормальное? Они-то как раз нормальные, а вот насквозь пропедарасеная Европа такого впечатления не оставляет.

Mikhail-u
02-24-2008, 04:48 PM
Так вот такого опыта управления страной, опыта общения с другими народами и странами у США несоизмеримо меньше, чем таковой у России.
.опыт и возраст- разные понятия.

Лицезрение хаоса и управление - тоже.

Mikhail-u
02-24-2008, 04:53 PM
И откуда мы знаем что Иран- общество ненормальное? Они-то как раз нормальные, а вот насквозь пропедарасеная Европа такого впечатления не оставляет.

А оттуда, Лёнь, что презираемая всей страной обезьянка делает, что хочет - и никакой импичмент невозможен в принципе. Оттуда, что обезьянка не скрывает, что в гробу видела логику и интересы зависимого от неё народа - только аллах ему советчик - и потому она может устраивать взрывы в чужих странах, грозить им уничтожением - и всё это ей сходит с рук.

У Европы - свои ненормальности. Беда Европы как раз в том, что она становится неспособной защитить себя от "таракана-тараканища" - в том числе и потому, что привилегии педерастам - это один из главных приоритетов - на остальное просто времени не остаётся.

Leon93
02-24-2008, 05:00 PM
- и потому она может устраивать взрывы в чужих странах, грозить им уничтожещнием -.
Может. А может и нет.
Пока что взрыву в чужих странах устраивает и грозит им умничтожением Америка.

Т.е. ты явно не видиш разницы "может" и "уже сделал".
Относительно тебя это не удивительно. Я уже писал почему

Mikhail-u
02-24-2008, 05:05 PM
Т.е. ты явно не видиш разницы "может" и "уже сделал".

Ага, в Ливане, в Аргентине - это не "уже сдела"?

Относительно тебя это не удивительно. Я уже писал почему
ну ты много чего невпопад писал - зато "в струю". :evillaugh

Leon93
02-24-2008, 05:06 PM
Ага, в Ливане, в Аргентине - это не "уже сдела"?

А иран там причем? КАким таким концом?

OlegRed
02-24-2008, 05:17 PM
Тупизмом было бы уйти от вопроса, как Вы это предлагаете.
Многое в стране делается людьми. И опыт поколений передаётся пока тоже в основном людьми. Даже если через комп.
Так вот такого опыта управления страной, опыта общения с другими народами и странами у США несоизмеримо меньше, чем таковой у России.
Видите как много слов? Для того, чтобы уменьшить их количество, и применяют образные выражения.

В России, где демократическими условно можно назвать всего пару десятилетий, больше опыта? Не смешите меня. Государственная машина в россии представляет собой уродливый аппарат для обогащения верхушки и их компании, а гражданское общество - стадо баранов, которым все равно, что с ними будет.

Mikhail-u
02-24-2008, 05:20 PM
А иран там причем? КАким таким концом?
Бикфордовым :evillaugh

fromRussia
02-24-2008, 05:38 PM
В России, где демократическими условно можно назвать всего пару десятилетий, больше опыта? Не смешите меня. Государственная машина в россии представляет собой уродливый аппарат для обогащения верхушки и их компании, а гражданское общество - стадо баранов, которым все равно, что с ними будет.
В России когда-то давно была демократия, много веков тому назад. И медленно она пришла к тому, что сейчас наблюдается у вас. Концентрация власти у небольшой кучки людей. Рузвельт всё-таки проиграл войну олигархам. Сейчас у вас уже появилась элита (князья), из которых только и набирают презиков. Следующий этап - династический. Собственно, Буши уже его демонстрируют. Но их свергнут Клинтоны.
Овца из стада баранов.

Mikhail-u
02-24-2008, 10:03 PM
В России когда-то давно была демократия, много веков тому назад. И медленно она пришла к тому, что сейчас наблюдается у вас. .

:grum:

OlegRed
02-24-2008, 10:18 PM
В России когда-то давно была демократия, много веков тому назад. И медленно она пришла к тому, что сейчас наблюдается у вас. Концентрация власти у небольшой кучки людей. Рузвельт всё-таки проиграл войну олигархам. Сейчас у вас уже появилась элита (князья), из которых только и набирают презиков. Следующий этап - династический. Собственно, Буши уже его демонстрируют. Но их свергнут Клинтоны.
Овца из стада баранов.

Пожалуй, на этом можно и закончить, так как демонстрируемый вами уровень знаний не позволяет мне общаться с вами продуктивно. Но, ради любопытства, когда это в России была демократия? И как это она медленно пришла к тому, что наблюдается у нас? Вы, кажется, бредите.

Leon93
02-24-2008, 10:36 PM
Пожалуй, на этом можно и закончить, так как демонстрируемый вами уровень знаний не позволяет мне общаться с вами продуктивно. Но, ради любопытства, когда это в России была демократия? И как это она медленно пришла к тому, что наблюдается у нас? Вы, кажется, бредите.

Очевидно речидет о Новгородском вече.
Действительно реальная демокртия. Котоую конечно можно в наше время повторить( какие проблемы выдвигать кандидатов или законы по интернету и голосовать так же?),но этого не делается.

Тье реальная демократия закончивается там где народ перестает умещатся на одной площади.
Не будет же кто-то наивно утверждать что мы в Америке кого-то выбираем?
Мы вибираем из тех кого уже для нас отобрали..

OlegRed
02-24-2008, 10:42 PM
Очевидно речидет о Новгородском вече.
Действительно реальная демокртия. Котоую конечно можно в наше время повторить( какие проблемы выдвигать кандидатов или законы по интернету и голосовать так же?),но этого не делается.

Тье реальная демократия закончивается там где народ перестает умещатся на одной площади.
Не будет же кто-то наивно утверждать что мы в Америке кого-то выбираем?
Мы вибираем из тех кого уже для нас отобрали..

Я предвижу некие технические проблемы с такой демократией. Да и новгородское вече не было реальной демократией. Я уж не хочу тут объяснять, что такое выборная демократия, сами знаете.

А в Америке любой может выставить свою кандидатуру, это вам не страна баранов россия, где выбирают того, кого скажут по телевизору.

Kadet
02-24-2008, 10:45 PM
Я предвижу некие технические проблемы с такой демократией. Да и новгородское вече не было реальной демократией. Я уж не хочу тут объяснять, что такое выборная демократия, сами знаете.

А в Америке любой может выставить свою кандидатуру, это вам не страна баранов россия, где выбирают того, кого скажут по телевизору.
Вы б выражения все же выбирали б...

OlegRed
02-24-2008, 10:49 PM
Вы б выражения все же выбирали б...

Я долго выбирал, поверьте.

Leon93
02-24-2008, 10:53 PM
Я

Справедливости ради надо отметить что и в Америке ещо ни одного не избрали из тех кого по телевизору не показывают.

Честно говоря не сильно интерисуюсь внутренней кухней, но кажется независимых кандидатв за последние 100 лет неизбирали. Только oт партий, которые одна и та же.

Kadet
02-24-2008, 10:53 PM
Я долго выбирал, поверьте.
Примите мои соболезнования...

OlegRed
02-24-2008, 10:57 PM
Примите мои соболезнования...

Принимаю.

OlegRed
02-24-2008, 10:59 PM
Справедливости ради надо отметить что и в Америке ещо ни одного не избрали из тех кого по телевизору не показывают.

Честно говоря не сильно интерисуюсь внутренней кухней, но кажется независимых кандидатв за последние 100 лет неизбирали. Только oт партий, которые одна и та же.

Вы правы, самого большого успеха достиг, кажется, Nader, 16 процентов голосов, кажется..... Вот. Но не нужно забывать, что кандидаты здесь проходят многие этапы отбора. А близость партий это миф. Они кардинально расходятся по налогам, иммиграции и проч.

Leon93
02-24-2008, 11:02 PM
. Они кардинально расходятся по налогам, иммиграции и проч.

КАрдинально? Я что не слышал чтоб кто-то напомнил что подоходный налог был конституционно введен ВРЕМЕННО в связи с первой Мировой..

И иммиграция и проч- это они кино гонят.Ничего не меняется и менятся не будет.

crazy-mike
02-25-2008, 02:48 AM

Вече - в самом деле является формой "демократии" .... :grum: Хотя практически все раннефеодальные государства были в какой-то мере "демократичны" и даже своеобразный принцип "разделения властей" действовал - "вассал моего вассала - не мой вассал".

crazy-mike
02-25-2008, 02:52 AM
США зародилось, когда Россия уже играла на высоком уровне в эти шахматы в течение нескольких веков. ...
Пётр Великий вообще-то "стажировался" в Англии....:grum:

fromRussia
02-25-2008, 04:03 AM
Тут закралась логическая ошибка. Либо у меня низкий уровень знаний и тогда действительно не имеет смысла продолжать разговор. Либо Вы чего-то не доучили. Но тогда разве имеет смысл других сначала обвалять в грязи, а потом пытаться узнать что-то интересное?
Вот именно такая политика США и заколебала весь мир, а вы и не понимаете почему. На Руси говорили "простота хуже воровства".
Маленьким детям надо давать возможность ошибаться. Набив шишку, они чему-то научатся. Личный опыт гораздо эффективнее чужих слов.

fromRussia
02-25-2008, 04:06 AM
Пётр Великий вообще-то "стажировался" в Англии....:grum:
Петру по душе была Германия. Я его очень уважаю за стремление к знаниям. Каждый человек, какой бы высокий пост он ни занимал, должен стремиться перенимать успешный опыт других. Только тогда будет прогресс.

fromRussia
02-25-2008, 04:08 AM
Вече - в самом деле является формой "демократии" .... :grum: Хотя практически все раннефеодальные государства были в какой-то мере "демократичны" и даже своеобразный принцип "разделения властей" действовал - "вассал моего вассала - не мой вассал".
Все? :)
Вассал - не русское слово. И тогда не было подчинения, а вассал - человек именно подчинённый.

fromRussia
02-25-2008, 04:24 AM
Да и новгородское вече не было реальной демократией.
Вам виднее, горец Вы наш местечковый...

fromRussia
02-25-2008, 04:50 AM
А близость партий это миф. Они кардинально расходятся по налогам, иммиграции и проч.
Конечно они должны расходиться по многим вопросам, чтобы двумя партиями накрыть весь электорат. Главное, что они после избрания их на место президента, не только забывают свои обещания (за исключением некоторых), но и вообще мало реагируют на текущее мнение общества.

crazy-mike
02-25-2008, 05:09 AM
Все? :)
Вассал - не русское слово. И тогда не было подчинения, а вассал - человек именно подчинённый.
"Государев человек" - у какого-нибудь Ивана Грозного было намного хуже чем вассал. У вассала было "суверенное право вести войну" даже!!!!!! Во Франции это право король просто выкупил!!!!!!! ;)
"Русская правда" и по "духу" и по "букве закона" не так уж сильно и отличается от "свода законов Хлодвига". Все эти "раннефеодальные" были намного демократичнее - чем то , что появилось через пять веков после них.

Mikhail-u
02-25-2008, 05:13 AM
Вече - в самом деле является формой "демократии" .... :".Ну и что с этим пережитком скандинавов сделал Грозный?

crazy-mike
02-25-2008, 05:14 AM
Петру по душе была Германия.
Самое прикольное - что именно Англия фактически помогла больше всех Петру Великому именно в деле создания современной (по тому времени) армии и флота (Германии - (единого государства) - в то время просто не существовало. А Пруссию просто трудно назвать "германской" ...). С Пруссией - Бавария была в очень сложных отношениях. И Саксония , и Вюртемберг... А об Австрии - лучше уже вообще не вспоминать....

Mikhail-u
02-25-2008, 05:15 AM
Либо у меня низкий уровень знаний и тогда действительно не имеет смысла продолжать разговор. а какие могут быть сомнения? :confused:

crazy-mike
02-25-2008, 05:17 AM
Ну и что с этим пережитком скандинавов сделал Грозный?
Зато теперь его именем ураганы называют (которые буянят хуже чем "Катрин").
А Иван Безумный - зато Сталину нравился (даже фильм до войны снял Пырьев(?) ) :grum:
Там что-то такое о Византийской Империи у ВВП в этом году сработали (Путину творение тоже понравилось! :grum: )

fromRussia
02-25-2008, 05:19 AM
Самое прикольное - что именно Англия фактически помогла больше всех Петру Великому именно в деле создания современной (по тому времени) армии и флота
Ну да, Вторую мировую тоже англичане выиграли. Мы это проходили.
Голландцев однако забывать не стоит в деле становления флота и обучения Петра.

Mikhail-u
02-25-2008, 05:21 AM
А Иван Безумный - зато Сталину нравился (даже фильм до войны снял Пырьев(?) ) :грум:
Там что-то такое о Византийской Империи у ВВП в этом году сработали (Путину творение тоже понравилось! :грум: )Ну правильно - выходит, что корупция и по..изм - это не пороки вовсе - а следование славной исторической традиции. Преемственность - и на этом основании положено бложний восток и балканы - отдать сам знаешь кому в сферы влияния ...

fromRussia
02-25-2008, 05:27 AM
"Государев человек" - у какого-нибудь Ивана Грозного было намного хуже чем вассал. У вассала было "суверенное право вести войну" даже!!!!!! Во Франции это право король просто выкупил!!!!!!! ;)

А нашим никаких прав ни у кого не надо было спрашивать. С кем хотели, с теми и воевали. Причём раньше Ивана Грозного (подобные времена у вас ещё не наступили).

crazy-mike
02-25-2008, 05:28 AM
Ну да, Вторую мировую тоже англичане выиграли. Мы это проходили.
Голландцев однако забывать не стоит в деле становления флота и обучения Петра.
Саардамский плотник - это только "официозная легенда". ;)
У Голландии как раз тогда уже не было сил хоть кому-нибудь "помогать". Англии просто нужен был союзник против Швеции на Балтике. Торговлей через Архангельск и Мурманск как раз занимались английские торговые компании - а "шведы" стали этому "бизнесу" очень даже сильно мешать (почти "рэкет").

fromRussia
02-25-2008, 05:32 AM
А Иван Безумный - зато Сталину нравился (даже фильм до войны снял Пырьев(?) ) :grum:
Там что-то такое о Византийской Империи у ВВП в этом году сработали (Путину творение тоже понравилось! :grum: )
Это не очень тонкий ход. Ему много веков.
Им часто пользовались женщины для того, чтобы увести чужого мужчину. Сейчас взяли на вооружение ваши политтехнологи.
Вы так всегда высмеиваете наше желание голосовать за тех, кого покажут по телевизору, а сами повторяете слово в слово то, что говорят и пишут у Вас. Чем Вы лучше? Почему Вы думаете, что сами не зазомбированы?

fromRussia
02-25-2008, 05:34 AM
Саардамский плотник - это только "официозная легенда". ;)
Нет, Вас опять обманули.

crazy-mike
02-25-2008, 05:45 AM
Нет, Вас опять обманули.
http://www.ogoniok.ru/archive/1996/4457/26-28-29/
...Окно в Европу открыл (топором прорубил «дверь» в стене дома адмирала Эвелина под Лондоном, чтобы сократить путь до верфи) вовсе не искушенный политик, но совсем еще юноша, которого, невзирая на предупреждения дипломатов Головина и Возницына, хитростью заманил на Альбион король английский и наместник Нидерландов Вильгельм Оранский. (Петр развлекается с придворной актрисой. С головой кидается в философию квакеров. По-мальчишески вызывающе забирается в момент заседания на парламентскую крышу. Гордый свободным допуском к секретам изучает пороховые лаборатории, парусные мануфактуры и арсеналы, технологию и состав сплавов на монетном дворе -- Минте. Тем временем Вильгельм за его спиной примиряет с Турцией союзницу русских -- Австрию. Оставляя Россию один на один с Османской империей.)
http://ref.net.ua/work/det-12032.html
Л. Н. Гумилев также считает, что «петровскую легенду» создала
Екатерина II, немка по происхождению, в целях пропаганды.
Политика Петра I была также, как политика князя Голицына,
ориентирована на Европу, но не на католическую, а на протестантскую ее
часть, как то: Англия, Голландия, Бранденбург.
ТОЧКА ЗРЕНИЯ КЛЮЧЕВСКОГО
после проведенных 4 месяцев в Голландии,
где «Петр узнал, «что подобало доброму плотнику знать», но, недовольный
слабостью голландских мастеров в теории кораблестроения, в начале 1698 г.
отправился в Англию для изучения процветавшей там корабельной архитекутуры,
радушно был встречен королем, подарившем ему свою лучшую новенькую яхту, в
Лондоне побывал в Королевском обществе наук, где видел «всякие дивные
вещи», и перебрался неподалеку на королевскую верфь в городок Дептфорд,
чтобы довершить свои познания в кораблестроении и из простого плотника
стать ученым мастером.» При этом, съехав после трехмесячного проживания в
частном доме, Петр со своей свитой оставили после себя такой ужасный
разгром, что хозяин предъявил счет повреждений на 350 фунтов стерлингов.
Внимательно изучая техническую науку на Западе, Петр не счел нужным
присмотреться к тамошним нравам и порядкам. Ключевский пишет, что
английского епископа Бернета «Петр одинаково поразил своими способностями и
недостатками, даже пороками, особенно грубостью, и ученый ангилйский иерарх
не совсем набожно отказывается понять неисповедимые пути провидения,
вручившего такому необузданному человеку безграничную власть над столь
значительною частью света.»
:bis:

crazy-mike
02-25-2008, 06:03 AM
С кем хотели, с теми и воевали.
Ярлык на великое княжение получали вот в Золотой Орде...:grum: Да и воевали - выполняя "план по сбору дани" (Александр Невский под Владимиром на Клязьме, Олег Рязанский вот опоздал чуток на Куликово поле ( шёл на помощь Мамаю ) и т.д. )...

fromRussia
02-25-2008, 06:32 AM
http://www.ogoniok.ru/archive/1996/4457/26-28-29/
Вся любовь к кораблестроению, вся его основа была создана голландцами. Начиная с детства.
Единственное, что привлекло Петра в англичанах - теория, в которой (не в практике, только в теории), те были сильнее голландцев.
Кроме этих двух стран, Пётр где только ни был. И там тоже много чему научился.

fromRussia
02-25-2008, 06:36 AM
Ярлык на великое княжение получали вот в Золотой Орде...:grum: Да и воевали - выполняя "план по сбору дани" (Александр Невский под Владимиром на Клязьме, Олег Рязанский вот опоздал чуток на Куликово поле ( шёл на помощь Мамаю ) и т.д. )...
Вы всё время скатываетесь на более поздние времена. Надеюсь, это случайно.

crazy-mike
02-25-2008, 07:27 AM
Единственное, что привлекло Петра в англичанах - теория, в которой (не в практике, только в теории), те были сильнее голландцев.

;) Английский военный флот разбил когда-то испанскую "Непобедимую армаду" - а совсем не "голландский". :grum: (у англичан тогда был практически самый сильный в мире военный флот (практика!!!!!). Потому Пётр в Англии и учился) :grum:
А оценивать "государственных деятелей" 18-го века и более раннего времени вообще-то не особенно и правомерно. По сегодняшним меркам - они почти все маньяки , садисты и психопаты.

crazy-mike
02-25-2008, 07:28 AM
Вы всё время скатываетесь на более поздние времена. Надеюсь, это случайно.
;) Скорее в "ранние"...В поздних - правда - подлости было даже больше чем в "ранних" (как и глупости). :grum:

nat123
02-25-2008, 07:29 AM
Кто психопaты?

crazy-mike
02-25-2008, 07:36 AM
Кто психопaты?
Огласить весь список кроме Петра Первого , Ивана Грозного , Елизаветы Великой и т.д.? :evillaugh
Рассказать - как "охромел" Ярослав Хромой (которого потом "придворные лизоблюды" прозвали Мудрым)? Как он обстреливал из катапульт Десятинную Церковь к примеру - когда "отвоевывал стол"? И как грабил Киев вместе с "варяжской дружиной"?

nat123
02-25-2008, 07:49 AM
А чё такова, нормальные люди с естественной придурью....

crazy-mike
02-25-2008, 07:56 AM
А чё такова, нормальные люди с естественной придурью....
:grum: Если "нормальный человек" находится у "руля власти" и позволяет себе "естественную придурь" - для государства - где всё зависит от этого человека - это просто плохо кончается. :grum:
Фактически "теория государства" ведь и занималась тем - как сделать "естественную придурь" сравнительно безопасной для окружающих...
:evillaugh Но сколько людей из-за этого положили...

nat123
02-25-2008, 07:59 AM
Аха, вот вроде уже всё что можна сделали. Но тока на деле- ето филькина грамота защита собственной дурости нооборот. Там она хоть в диком виде была- могли и травануть еслу уж софсем зарвался, а так под охраной гос-ва цветёт пышным цветом...Дурь-то никуда не деваицца по-большому счёту, тока её маскируют больше, вот и всё(имхо конечна)

crazy-mike
02-25-2008, 08:11 AM
...Дурь-то никуда не деваицца по-большому счёту, тока её маскируют больше, вот и всё(имхо конечна)
:34: Ну это как "хроническая болезнь" (с ней просто живут). А пациенту просто подыскивают "безобидное занятие" (чтобы тому не очень скучно было и чтобы он руки на себя не наложил) - пусть на военные парады смотрит и т.д. :bis:

OlegRed
02-25-2008, 08:51 AM
Позволю напомнить, что данная стадия спора началась с утверждения Фромраши о том, что на руси была демократия, которая медленно переросла !!!???? в то , что мы имеем сейчас. Пока, кроме нечленораздельного мычания, мы аргументов от нее не услышали.

crazy-mike
02-25-2008, 09:06 AM
Позволю напомнить, что данная стадия спора началась с утверждения Фромраши о том, что на руси была демократия, которая медленно переросла !!!???? в то , что мы имеем сейчас. Пока, кроме нечленораздельного мычания, мы аргументов от нее не услышали.
;) Почему "не услышали"? Услышали. Была "демократия". За убийство смерда - вира. За убийство "гридня" - двойная вира. За татьбу - или за две берёзки привязывали и отпускали или конями в разные стороны разрывали. ;)

fromRussia
02-25-2008, 09:11 AM
Пока, кроме нечленораздельного мычания, мы аргументов от нее не услышали.
Но Вы можете сами опровергнуть меня.
Люди в США свободны без дураков? Их никто не контролирует через налоги, через счета, видеокамеры, по телефону?
Их никто просто так не может вывезти в третью страну и подвергнуть пыткам? Каждый гражданин США может стать президентом?
Так ли интересно мнение народа презу США, как он об этом любит говорить? Как он реагирует на крупные демонстрации протеста?
Докажите мою неправоту, не мычите нечленораздельно подобно овце из бараньего стада.

crazy-mike
02-25-2008, 09:15 AM
Люди в США свободны без дураков? Их никто не контролирует через налоги, через счета, видеокамеры, по телефону?
Их никто просто так не может вывезти в третью страну и подвергнуть пыткам? Каждый гражданин США может стать президентом?
Так ли интересно мнение народа презу США, как он об этом любит говорить? Как он реагирует на крупные демонстрации протеста?

Демократия - это не "свобода" , а "добровольное самоограничение" для "защиты своих собственных прав". :grum: (теория "общественного договора" Руссо).
В англо-саксонской правовой системе в самом деле существуют механизмы защиты этих прав. По крайней мере "благодетельное иго государства" не довлеет в такой навязчивой форме - как в "постсоветских"...
В "их" правовой системе декларируется защита интересов личности. В "нашей" - примат "интересов государства" (даже "государства в себе"). При этом примат "интересов государства" (вседозволенности для бюрократии) почему-то называется "патриотизмом". :27:
Самое прикольное - что в нынедействующей Конституции Украины предусмотрено право народа на вооружённое восстание. :dubina:
(но "право народа" , а не "право личности")

fromRussia
02-25-2008, 09:40 AM
;) Английский военный флот разбил когда-то испанскую "Непобедимую армаду" - а совсем не "голландский". :grum: (у англичан тогда был практически самый сильный в мире военный флот (практика!!!!!). Потому Пётр в Англии и учился) :grum:
А оценивать "государственных деятелей" 18-го века и более раннего времени вообще-то не особенно и правомерно. По сегодняшним меркам - они почти все маньяки , садисты и психопаты.
Разве я спорю, что Британия была когда-то владычицей морей?
Речь шла о Петре Первом. Он учился далеко не только в одной Англии. И послал своих людей учиться кораблестроению в Голландию, Англию и Италию. Не одна Англия свою лепту внесла. Только и всего.
По нынешним меркам? А Вы с кем их сравниваете? Буш смог уничтожить столько народу... И положит ещё. Пытки? - пожалуйста. Что ещё у нас в арсенале? Вы только ещё раз доказываете мою правоту - у вас всё ещё впереди (то, что мы уже прошли давно)

fromRussia
02-25-2008, 09:42 AM
Демократия - это не "свобода" , а "добровольное самоограничение" для "защиты своих собственных прав". :grum: (теория "общественного договора" Руссо).
Демократия - это власть народа, кто бы что бы Вам на эту тему не врал.

crazy-mike
02-25-2008, 09:44 AM
Буш смог уничтожить столько народу...
Буш лично? :evillaugh
Если бы боинги попадали на ЦУМ или на цирк на Цветном Бульваре... Каковы были бы ваши "указания силовым структурам"? (при наличии властных полномочий). Я бы за один Московский зоопарк бы им такую ковровую бомбардировку устроил (в смысле приказа о "геополитическом форматировании")....

crazy-mike
02-25-2008, 09:46 AM
Демократия - это власть народа, кто бы что бы Вам на эту тему не врал.
Демос и Охлос = немножко различные структуры внутри "народа" (особенно в "классово-антагонистическом обществе")...;)

HAL
02-25-2008, 09:50 AM

А если большая половина населения не готова самоограничиваться, тогда что??? Не хочет и хоть ты тресни.!!!???

В англо-саксонской правовой системе в самом деле существуют механизмы защиты этих прав. По крайней мере "благодетельное иго государства" не довлеет в такой навязчивой форме - как в "постсоветских"...
В "их" правовой системе декларируется защита интересов личности. В "нашей" - примат "интересов государства" (даже "государства в себе"). При этом примат "интересов государства" (вседозволенности для бюрократии) почему-то называется "патриотизмом". :27:

А потому, что исли примат личности, то у нас 150 миллионов личностей и у каждого совй взгяд на законы и своё суждение и притом едтинственно верное, а кто проив тому вилы в бок.
А если вякнешь, получишь бутылкой по башке.

Самое прикольное - что в нынедействующей Конституции Украины предусмотрено право народа на вооружённое восстание. :dubina:
(но "право народа" , а не "право личности")
Надо восстать и взять крым у татар опять, а их в Казахстан. Там степи не ухожены и снег не убран.

fromRussia
02-25-2008, 09:53 AM
Буш лично? :evillaugh
Если бы боинги попадали на ЦУМ или на цирк на Цветном Бульваре... Каковы были бы ваши "указания силовым структурам"? (при наличии властных полномочий). Я бы за один Московский зоопарк бы им такую ковровую бомбардировку устроил (в смысле приказа о "геополитическом форматировании")....
Да, прежние правители были более храбрыми, не спорю.
Моё указание силовым структурам - Наказать исполнителей и заказчиков.
Но не весь народ.
Не думаю, что у Буша было желание наказывать кого-то. Тут важна цена нефти. Так что, причина только в этом.

справочник
02-25-2008, 09:54 AM
А если большая половина населения не готова самоограничиваться, тогда что??? Не хочет и хоть ты тресни.!!!???

А потому, что исли примат личности, то у нас 150 миллионов личностей и у каждого совй взгяд на законы и своё суждение и притом едтинственно верное, а кто проив тому вилы в бок.
А если вякнешь, получишь бутылкой по башке.

Надо восстать и взять крым у татар опять, а их в Казахстан. Там степи не ухожены и снег не убран.
Эх! Вас бы в двадцатые. Быстро бы разобрались.

http://www.rusarchives.ru/pik/events/xvii/k315.jpg

Да только бодливой корове Б-г рог не дал.

crazy-mike
02-25-2008, 09:54 AM
Надо восстать и взять крым у татар опять,
Крым вообще-то лучше взять у "спекулянтов земельными участками" (которым он фактически и "принадлежит" ). :evillaugh Татар - там используют "политиканы" в своих "тактических целях" точно также как и "русскоязычное население" ....

HAL
02-25-2008, 09:59 AM
Да только бодливой корове Б-г рог не дал.

А кто ВАМ сказал такую чушь???
Какраз дал.

справочник
02-25-2008, 10:00 AM
А кто ВАМ сказал такую чушь???
Какраз дал.
Это, наверное, Вы на фотографии?

http://oldgazette.ru/izvestie/13121937/01-1.jpg

HAL
02-25-2008, 10:01 AM
Крым вообще-то лучше взять у "спекулянтов земельными участками" (которым он фактически и "принадлежит" ). :evillaugh Татар - там используют "политиканы" в своих "тактических целях" точно также как и "русскоязычное население" ....

Эт я в курсе. Тут 9 в Россиии) продаются участки в Крыму. Там Крым уже куплен весь....Ё моё. А гдеж движения масс?? Где порыв?! Где свобода мысли и чувств?
Всё, буквально всё куплено клятыми москолями.

HAL
02-25-2008, 10:03 AM
Это, наверное, Вы на фотографии?

http://oldgazette.ru/izvestie/13121937/01-1.jpg

Нет, я не грузин, а кацап. Но мой дед служил.

crazy-mike
02-25-2008, 10:05 AM
Какраз дал.
Как раз дал :bis:
"Как" и "Раз" - пишутся отдельно. Это просто "идиоматическое выражение" в русском языке...
Дело всемирного освобождения пролетариата не способствовало "сохранению русского языка". ("попутчики" - благодаря РАПП - причислялись к "врагам". Ну а если "враг не сдаётся" , то ...)
:evillaugh
Основной вопрос - и кому от этого взаимоуничтожения лучше стало? Какой смысл создавать образ "кольца врагов"? (когда враг внутри себя)

crazy-mike
02-25-2008, 10:07 AM
А гдеж движения масс??
В очередях в разных консульствах за визами с правом трудоустройства :bis:

HAL
02-25-2008, 10:09 AM
В очередях в разных консульствах за визами с правом трудоустройства :bis:

Давно там небыл, примерно лет 20. забыл уже.

HAL
02-25-2008, 10:10 AM
Как раз дал :bis:
"Как" и "Раз" - пишутся отдельно. Это просто "идиоматическое выражение" в русском языке...
Дело всемирного освобождения пролетариата не способствовало "сохранению русского языка". ("попутчики" - благодаря РАПП - причислялись к "врагам". Ну а если "враг не сдаётся" , то ...)
:evillaugh
Основной вопрос - и кому от этого взаимоуничтожения лучше стало? Какой смысл создавать образ "кольца врагов"? (когда враг внутри себя)
Ну, что с меня взять - троечник.

crazy-mike
02-25-2008, 10:13 AM
И послал своих людей учиться кораблестроению в Голландию, Англию и Италию.
Ключевский писал - что Петр увидел , что в Голландии его "ничему не научат". Николай Гумилёв считал - что Петра просто "использовал" Вильгельм Оранский...;) "Официозная Историография" и "историческая наука" - несколько разные виды деятельности. В истории вроде бы нет "плохих" и "хороших". Есть люди , события , взаимосвязи...;) Гитлер вот после "прихода к власти" сделал 1-е Мая выходным днём в Германии (и праздничным даже)...

HAL
02-25-2008, 10:15 AM
Ключевский писал - что Петр увидел , что в Голландии его "ничему не научат". Николай Гумилёв считал - что Петра просто "использовал" Вильгельм Оранский...;) "Официозная Историография" и "историческая наука" - несколько разные виды деятельности. В истории вроде бы нет "плохих" и "хороших". Есть люди , события , взаимосвязи...;) Гитлер вот после "прихода к власти" сделал 1-е Мая выходным днём в Германии (и праздничным даже)...

Можно судить о влиянии на развитие общей истории человечества или государства, лет примерно через 100. Ато и больше.

crazy-mike
02-25-2008, 10:17 AM
Ну, что с меня взять - троечник.
;) Просто "за бугром" русский язык хотят "сохранить" . А в самой России - русский язык "развивается"... (но такие "мутанты" в ходе развития образуются... :grum: )

HAL
02-25-2008, 10:22 AM
;) Просто "за бугром" русский язык хотят "сохранить" . А в самой России - русский язык "развивается"... (но такие "мутанты" в ходе развития образуются... :grum: )
Так развивают лингвисты - люди грамотные. А потом нам не грамотным нерусям объясняют, как правельно писать или говорить. Это нормально, так должно и быть.

crazy-mike
02-25-2008, 10:32 AM
Так развивают лингвисты - люди грамотные. А потом нам не грамотным нерусям объясняют, как правильно писать или говорить. Это нормально, так должно и быть.
Язык развивается в процессе общения и развития связей между "носителями языка". Лингвисты - немного другим занимаются (хотя отслеживанием тенденций - тоже).

HAL
02-25-2008, 10:40 AM
Язык развивается в процессе общения и развития связей между "носителями языка". Лингвисты - немного другим занимаются (хотя отслеживанием тенденций - тоже).

Ну, каждый носитель, носит свой язык как может. Я свой, а кто-то свой. Мой скоро вывалится от чрезмерной утомлённости.

crazy-mike
02-25-2008, 11:00 AM
Мой скоро вывалится от чрезмерной утомлённости.
Синдром хронической усталости - почти "нормально" :grum:
Хотя вообще-то должно настораживать. Людей - которые устали "от успешного развития экономики" - все больше. Утраченное здоровье - за заработанные деньги не купишь....Цена за "экономический подъём" вообще-то оказывается "неоправданно высокой" (рост числа сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.) .
И вроде бы все - "свои люди" (как-то "эксплуататорами" и "кровопийцами" их даже вывалившийся язык назвать не поворачивается).

HAL
02-25-2008, 11:03 AM
Синдром хронической усталости - почти "нормально" :grum:
Хотя вообще-то должно настораживать. Людей - которые устали "от успешного развития экономики" - все больше. Утраченное здоровье - за заработанные деньги не купишь....Цена за "экономический подъём" вообще-то оказывается "неоправданно высокой" (рост числа сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.) .
И вроде бы все - "свои люди" (как-то "эксплуататорами" и "кровопийцами" их даже вывалившийся язык назвать не поворачивается).

Точно. Скорей-бы лето. Катер, Волга, пиво, раки, рыбалка....костёр на берегу, круг друзей и выпивка. Всех денег не заработаешь, да и не надо нам столько.

смешно
02-25-2008, 11:26 AM
Точно. Скорей-бы лето. Катер, Волга, пиво, раки, рыбалка....костёр на берегу, круг друзей и выпивка. Всех денег не заработаешь, да и не надо нам столько.

:good:

справочник
02-25-2008, 11:29 AM
Точно. Скорей-бы лето. Катер, Волга, пиво, раки, рыбалка....

http://images29.fotki.com/v1151/photos/2/295075/4819620/getImage-vi.jpg

HAL
02-25-2008, 11:30 AM
http://images29.fotki.com/v1151/photos/2/295075/4819620/getImage-vi.jpg

Ага.
Сегодня первая оттепель была.

crazy-mike
02-25-2008, 11:32 AM
Ага.
Сегодня первая оттепель была.
У нас ещё на прошлой неделе всё растаяло...;)

HAL
02-25-2008, 11:36 AM
У нас ещё на прошлой неделе всё растаяло...;)
Классно вам, у нас снегу навалило...по пояс.

crazy-mike
02-25-2008, 11:38 AM
У нас всегда примерно на месяц раньше чем где-нибудь возле Москвы. И на 1-е Мая уже всё зелёное...

смешно
02-25-2008, 11:39 AM

У нас тоже, но по колено!

HAL
02-25-2008, 11:43 AM
У нас всегда примерно на месяц раньше чем где-нибудь возле Москвы. И на 1-е Мая уже всё зелёное...
Это у вас "возле москвы", а у нас до Москвы 1000 км. Это возле?

HAL
02-25-2008, 11:44 AM
У нас тоже, но по колено!

Ну, эт не смертельно. Главное, чтоб дороги чистили вовремя.

crazy-mike
02-25-2008, 11:44 AM
Это у вас "возле москвы", а у нас до Москвы 1000 км. Это возле?
У нас тоже почти 1000 км. Даже до Одессы - 800 км.
Львов - Киев = 533 км
Киев - Москва = 950 км
950 + 533 = 1483 км == полторы тысячи

HAL
02-25-2008, 11:46 AM
У нас тоже почти 1000 км. Даже до Одессы - 800 км.

Ну...лучше до Одессы 800, чем до Москвы 1000. Эт я вам говорю.

crazy-mike
02-25-2008, 11:50 AM
Ну, эт не смертельно. Главное, чтоб дороги чистили вовремя.
На Украине две беды - интелектуалы и автобаны (Киев - Одесса) :grum:

HAL
02-25-2008, 11:53 AM
На Украине две беды - интелектуалы и автобаны (Киев - Одесса) :grum:

Львив - это классно. Пиво, бэндера, лес и всё такое....у меня братан служил в ВДВ в тех краях.

crazy-mike
02-25-2008, 11:59 AM
Львив - это классно. Пиво, бэндера, лес и всё такое....у меня братан служил в ВДВ в тех краях.
Золочевская учебка -? ;)

HAL
02-25-2008, 12:02 PM
Золочевская учебка -? ;)

А хрен её знает. Этож не я был. Мне "повезло" служить в Москве ОМСДОН.

crazy-mike
02-25-2008, 12:05 PM
В Калаче-на-Дону и в Элисте - "повезло" :grum:

HAL
02-25-2008, 12:07 PM
В Калаче-на-Дону и в Элисте - "повезло" :grum:

Эт я не знаю где. Клач я проезжал по дороге в Сочи. А в Элисте небыл сроду. Там калмыки одни и степь кругом.

справочник
02-25-2008, 12:49 PM
http://www.kriminalnaya.ru/_ph/8/2/215502356.gif

HAL
02-25-2008, 01:22 PM
http://www.kriminalnaya.ru/_ph/8/2/215502356.gif

Точно, примерно так.

OlegRed
02-25-2008, 04:32 PM
Докажите мою неправоту, не мычите нечленораздельно подобно овце из бараньего стада.

Фромраша, учитывая ваш интеллект, буду объяснять очень просто.

1. Вы утверждали, что на Руси была демократия. Более того, вы изволили говорить, что она как то медленно преобразовалась в то что сейчас в США. Я надеюсь, мне не придется вас тыкать лицом в ваши же слова.

2. Никаких сведений подтверждающих эту смехотворную точку зрения не привели. Когда была демократия? Мне очень интересно, я курсовую писал когда-то по этому вопросу.

3. Бремя доказательства собственных высказываний лежит на вас. Другими словами, вы не можете сказать, "Дед Мороз существует" и потом заявить, что "а ты докажи, что его нет". Это все равноправно признанию собственной неправоты.

4. Искренне надеюсь (хотя меня гложут сомнения), что вы сможете понять эти элементарные концепты и ответить мне хоть сколь либо внятно.

Mikhail-u
02-25-2008, 06:47 PM
Не завидуй гнилой погоде - она для здоровья хуже - степняки всегда крупнее - и живут дольше.

Mikhail-u
02-25-2008, 06:51 PM
Не думаю, что у Буша было желание наказывать кого-то. Тут важна цена нефти. Так что, причина только в этом.
Цена нефти выросла - и все, в том числе Буш, знали, что так случится - я его лично слышал по этому поводу.

Mikhail-u
02-25-2008, 06:52 PM
.

4. Искренне надеюсь (хотя меня гложут сомнения), что вы сможете понять эти элементарные концепты и ответить мне хоть сколь либо внятно.
Ты опустил штатного "патриота". Полоний нынче дорог - не гарантирую, но какую-нибудь пакость жди всё равно. :evillaugh

OlegRed
02-25-2008, 07:12 PM
Ты опустил штатного "патриота". Полоний нынче дорог - не гарантирую, но какую-нибудь пакость жди всё равно. :evillaugh

Ничего не будет, я глубоко зашифрованный товарищ :)

Mikhail-u
02-25-2008, 08:52 PM
Ничего не будет, я глубоко зашифрованный товарищ :)

Я думал ты скажешь, что башку пробьёшь, прежде чем они тебе в компот на...т:)

OlegRed
02-25-2008, 08:59 PM
Я думал ты скажешь, что башку пробьёшь, прежде чем они тебе в компот на...т:)

Это только в крайнем случае, я человек стеснительный :)

Mikhail-u
02-25-2008, 09:02 PM
Это только в крайнем случае, я человек стеснительный :)

А когда ... в компот - это не крайний случай? Ну ты и спокойный :)

Kadet
02-25-2008, 09:19 PM
Да кому вы нужны? глубоко законспирированные...

OlegRed
02-25-2008, 09:25 PM
Да кому вы нужны? глубоко законспирированные...

И слава богу

Kadet
02-25-2008, 09:27 PM
И слава богу
А как же ощущение собственной значимости?

OlegRed
02-25-2008, 10:00 PM
А как же ощущение собственной значимости?

Присутствует. Доза полония это не самая высшая форма признания :)

Mikhail-u
02-25-2008, 10:11 PM
Присутствует. Доза полония это не самая высшая форма признания :)

Согласен, приелось уже. Что-то поэкзотичнее бы - кастомизировать продукт надо, если уважаешь клиента:)

OlegRed
02-25-2008, 10:13 PM
Согласен, приелось уже. Что-то поэкзотичнее бы - кастомизировать продукт надо, если уважаешь клиента:)

Ой, как бы не нажелали на свою голову :)

Mikhail-u
02-25-2008, 10:16 PM
Ой, как бы не нажелали на свою голову :)
Не бойся, у них начальство не знает таких слов.

fromRussia
02-26-2008, 12:55 PM
Ключевский бы ещё его мысли бы описал и тогда совсем стало бы прикольно.
Есть история. И есть люди, которые примазываются к ней. А есть такие, которые в ней ковыряются ради выгоды. В данном случае Англии.
Не вижу смысла отрицать влияние этой страны на Петра. Но оно также гипертрофированно в Ваших постах выглядит, как и роль Англии во Второй Мировой войне. Роль есть, но не настолько большая, как о ней пишут.

fromRussia
02-26-2008, 01:00 PM
Так развивают лингвисты - люди грамотные. А потом нам не грамотным нерусям объясняют, как правельно писать или говорить. Это нормально, так должно и быть.
Это ещё что. Мне, грамотному русу, тоже определённые люди постоянно объясняют как надо правильно говорить на моём языке. Это просто национальная еврейская забава. Не знаю, как на чужбине, но в Москве однозначно так.

fromRussia
02-26-2008, 01:08 PM
Фромраша, учитывая ваш интеллект, буду объяснять очень просто.
Вы не ответили ни на один поставленный мною вопрос. Это позволило избежать лишней лжи.
А учитывая мой интеллект, Вы бы лучше не опускались до общения со мной. Последовательности для.

Mikhail-u
02-26-2008, 01:27 PM
Мне, грамотному русу, тоже определённые люди постоянно объясняют как надо правильно говорить на моём языке. Это просто национальная еврейская забава.

Вот уж гнидушка

Mikhail-u
02-26-2008, 03:13 PM
У лукоморья новый русский,
Златая цепь на русском том,
Пиджак малиновый французский,
И телефон мобильный в нем;

А в „Мерседесе“ телик „Сони“,
В „Фольксвагене-пассат“ – второй…
Там чудеса: там вор в законе
Живет на воле, как герой;

Там на невиданных тусовках
Следы невыданных зарплат;
Красотка там в одних кроссовках
Свой демонстрирует фасад;

Там стадионы шмоток полны,
Там на заре прихлынут волны
Торговцев темных и лихих,
И взвод омоновцев проворных,
С оружием и в масках черных,
Укладывает наземь их.

Там рэкетир, лишенный дани,
Пленяет хитрого дельца;
Там бизнесмен с министром в бане
По воле крестного отца
Доводят сделку до конца;

Путана там подстилкой служит,
А бравый мент бомжа утюжит;
Там киллер, что не лыком шит,
Средь бела дня свой суд вершит.

Там склад горит, там взрыв как жахнет!
Там русский дух… там Русью пахнет!

fugitive
02-26-2008, 04:00 PM
У лукоморья новый русский,
Златая цепь на русском том,
Пиджак малиновый французский,
И телефон мобильный в нем;

А в „Мерседесе“ телик „Сони“,
В „Фольксвагене-пассат“ – второй…
Там чудеса: там вор в законе
Живет на воле, как герой;

Там на невиданных тусовках
Следы невыданных зарплат;
Красотка там в одних кроссовках
Свой демонстрирует фасад;

Там стадионы шмоток полны,
Там на заре прихлынут волны
Торговцев темных и лихих,
И взвод омоновцев проворных,
С оружием и в масках черных,
Укладывает наземь их.

Там рэкетир, лишенный дани,
Пленяет хитрого дельца;
Там бизнесмен с министром в бане
По воле крестного отца
Доводят сделку до конца;

Путана там подстилкой служит,
А бравый мент бомжа утюжит;
Там киллер, что не лыком шит,
Средь бела дня свой суд вершит.

Там склад горит, там взрыв как жахнет!
Там русский дух… там Русью пахнет!

Лукоморье (http://www.youtube.com/watch?v=mxmGQ5zXM3E) :D

OlegRed
02-26-2008, 04:37 PM
Это ещё что. Мне, грамотному русу, тоже определённые люди постоянно объясняют как надо правильно говорить на моём языке. Это просто национальная еврейская забава. Не знаю, как на чужбине, но в Москве однозначно так.

Попросите их научить вас правильно расставлять знаки препинания.

OlegRed
02-26-2008, 04:37 PM
Вы не ответили ни на один поставленный мною вопрос. Это позволило избежать лишней лжи.
А учитывая мой интеллект, Вы бы лучше не опускались до общения со мной. Последовательности для.

Так я и думал. Даже элементарные концепты вам не понятны. Ну, опуститься до вашего интеллекта мне недосуг, а вам подняться до моего не судьба. Бай.

Птиц
02-26-2008, 05:03 PM
В России когда-то давно была демократия, много веков тому назад.
здесь такой маленький faux pas

я уже третий год пытаюсь получить от всякого рода умников ответ на простой вопрос - в чем, по их мнению, отличие демократии от тоталитаризма. в ответ в лучшем случае слышу про выборы и прочую галиматью

когда встает вопрос о взаимоотношениях власти и индивида (в чем в сущности и есть суть режима) - а не в том, какая форма правления - "в ответ тишина"

такшта касаться этих вещей в разговорах с людьми, которые не вкурили эту тему даже в пределах курса обществоведения для советской средней общеобразовательной школы - чистая бессмыслица, по-моему

химик
02-26-2008, 05:54 PM
здесь такой маленький фаух пас

я уже третий год пытаюсь получить от всякого рода умников ответ на простой вопрос - в чем, по их мнению, отличие демократии от тоталитаризма. в ответ в лучшем случае слышу про выборы и прочую галиматью

когда встает вопрос о взаимоотношениях власти и индивида (в чем в сущности и есть суть режима) - а не в том, какая форма правления - "в ответ тишина"

такшта касаться этих вещей в разговорах с людьми, которые не вкурили эту тему даже в пределах курса обществоведения для советской средней общеобразовательной школы - чистая бессмыслица, по-моему
Птиц позволь тебе обяснить что они имеет под термином демократия
Правило первое демократии
[Might make Right] ...
Захотели захватить Ирак ... захватили основываясь на беззастенчивой лжи что Садам был связан с АльКайдой (не был), и на том что у Ирака было ОМП (не было)
На праве полностью игрнорировать конституцию собсвенной страны (прослушивание разговоров безо всякой санции суда)
Права пытать в застенках Гуантанамо совершенно безвинных людей ...
Право помогать оккупантам основывать государства на территории других суверенных государств и отказывать собственным народам в праве на самоопределении
Лист можно продолжить до бесконечности ... но в конечно итоге понятие демократии в глазах твоих оппонентов сводится к признанию только одного постулата [Might make right]

Lor
02-26-2008, 06:00 PM
Птиц позволь тебе обяснить что они имеет под термином демократия
Правило первое демократии
[Might make Right] ...
Захотели захватить Ирак ...
...
...
Лист можно продолжить до бесконечности ...
Все так, но во-первых лучше пока нет, а во-вторых, тут из ошибок делают выводы.

Идеальных стран пока нет ... что делать ...

химик
02-26-2008, 06:02 PM
Все так, но во-первых лучше пока нет, а во-вторых, тут из ошибок делают выводы.

Идеальных стран пока нет ... что делать ...
Конечно нету ... но в России всё таки демократичней чем в Америке

Lor
02-26-2008, 06:09 PM
Конечно нету ... но в России всё таки демократичней чем в Америке ... ага, "чем грузины" ... :D

OlegRed
02-26-2008, 06:17 PM

Птиц, а ты значение faux pas знаешь?

Отличие демократии от тоталитаризма заключается в том, что в демократии представители власти выбираются, а в тоталитаризме они захватывают оную силой.

Mikhail-u
02-26-2008, 06:25 PM
Конечно нету ... но в России всё таки демократичней чем в Америке

ну кто же с этим может спорить?

Вот захотел индивидуум повлиять на власть - заплатил кому надо - власть пошла навстречу. А в проклятых шататах, под фальшивым буржуазным предлогом борьбы с коррупцией - индивидуум не может моментально повлиять на власть - надо ждать, пока выбранные тобой представители выполнят обещания.

Или другое: естественное желание людей, чтобы была только одна правящая партия (Без этого первое уже упомянутое преимущество российской системы - народовластие через взятки - будет серьёзно подорвано). В России конечно больше демократии - ведь там ЕР.

Mikhail-u
02-26-2008, 06:53 PM
На праве полностью игрнорировать конституцию собсвенной страны (прослушивание разговоров безо всякой санции суда)

В конституции не сказано, что надо быть идиотами: если ожидание решения судей займёт хотя бы несколько часов, а приказ привести в действие адскую машинку, на которой подорвут Химика со коллеги, ожидается через 2 минуты, то надо-таки послушать. Кстати, в России, где "больше демократии" и очень неплохая конституция - такого вопроса не может возникнуть в принципе - разговоры слушают повально - и без всякой связи с терроризмом и малейшего риска чьей-либо жизни?.

Права пытать в застенках Гуантанамо совершенно безвинных людей ...
Три вопроса:
1. Зачем пытать безвинных людей - садистские наклонности потешить?
2. Как невинные люди попали в Гитмо - их проасто на улице поймали?
3. Кого пытали в гуантанамо?

И последнее, где в фанерном пионерлагере "застенки?

отказывать собственным народам в праве на самоопределении
Лёнь, на русский переведи, пож. О каких "собственных народах" речь?

химик
02-26-2008, 06:59 PM
В конституции не сказано, что надо быть идиотами: если ожидание решения судей займёт хотя бы несколько часов, а приказ привести в действие адскую машинку, на которой подорвут Химика со коллеги, ожидается через 2 минуты, то надо-таки послушать. Кстати, в России, где "больше демократии" и очень неплохая конституция - такого вопроса не может возникнуть в принципе - разговоры слушают повально - и без всякой связи с терроризмом и малейшего риска чьей-либо жизни?.

Три вопроса:
1. Зачем пытать безвинных людей - садистские наклонности потешить?
2. Как невинные люди попали в Гитмо - их проасто на улице поймали?
3. Кого пытали в гуантанамо?

И последнее, где в фанерном пионерлагере "застенки?

Лёнь, на русский переведи, пож. О каких "собственных народах" речь?
Миш не прикидывайся занешь о чём идёт речь - то что сделали с прослушкой нарушало коституцию и в России такого беспредела со времё Сталина не было

Пытать действительно не зачем ибо люди были не виновны - по уму производное пентанала заколоть хорошего шринка и человек сам всё расскажет ... а тут было преступление против человечности.. Буша за Ирак надо судить как нацистов в Нуренберге

О каких народах? ну давай начнём с [UK] -Шотландия, Северная Иралндия
Испания - страна Басков, Каталония
Бельгия - фламанскоговоряшая часть
Канада - Квебек
Босниа и Герцеговина - Сербская Краина
Италия - Северные провинции
Лист блин можно продолжить до бесконечности

Птиц
02-26-2008, 07:03 PM
про выборы и прочую галиматью

в демократии представители власти выбираются
:confused: чтд

справочник
02-26-2008, 07:15 PM

Демократия - форма государственного устройства, основанная на признании:
- верховенства конституции и законов;
- народовластия и политического плюрализма;
- свободы и равенства граждан;
- неотчуждаемости прав человека.

ТОТАЛИТАРИЗМ - один из видов политического режима, характеризующийся полным (тотальным) контролем государства над всеми сферами жизни общества, фактической ликвидацией конституции, прав и свобод. На место идеологического разнообразия ставится диктат одной идеологии, любое инакомыслие или оппозиционное выступление подавляется в зародыше террористическими методами. Вся гос. власть сосредоточена в руках одного лица ("вождя"), опирающегося в ее осуществлении на единственную в стране партию с военной дисциплиной. Сохраняющиеся демократические гос. формы и институты (парламент, выборы, референдум и др.) лишены всякого реального содержания и играют роль декорации, используемой для пропагандистских целей.

Чего было три года ждать? Спросили бы. А так, вот померли бы год назад (тьфу-тьфу-тьфу) и не узнали бы ...

бубенчиков
02-26-2008, 07:17 PM

Яж тебе всё рассказывал.
Фундаментальное отличие демократии от диктатуры. Отсутсвие бесконтрольной власти.
Достигается это
1. Путём права населения представлять свои интересы как в местном првительстве так и в федеральном.
2. Федеральные законы не пересекаются с региональными, таким образом федеральная власть не имеет указывать региональной как строить общество.
3. Разделение на исполнительную, законодательную и судебную власти происходит на всех уровнях.

Безусловно и в демократическом обществе происходят попытки узурпации власти, однако такие попытки встречают оппозицию на всех уровнях и с нескольких сторон, что влечёт за собой восстановление законности.

Другое дело что демократия не страхует от того каких дел может натворить каждая из властей в пределах своих полномочий, это да.

Птиц
02-26-2008, 07:47 PM
Демократия - форма государственного устройства
ТОТАЛИТАРИЗМ - один из видов политического режима
сами наваяли?

Leon93
02-26-2008, 07:57 PM
по уму производное пентанала заколоть хорошего шринка и человек сам всё расскажет ...
ТАки да.
Нет никакой проблемы получить нужные показания путем вкалывания чего нибудь такого химического. Я только чро перечитал Красную Симфонию - книжку о допросе Раковского. Рассказывал все и подробно. Подобную технологию описывает Суворов.

Почему же пытают? Потому что живодеры.

Недавно пил водку с одним бывшим солдатом, который служил на Гуантонамо.
Кое что рассказывал. Я конечно не могу сравнить это с описанием пыток жертв процесса в Нюрнберге, но впечатление неприятное..

Такое впечатление что вышестоящие товарищи вполне знают о существовании психотропных средств, но намеренно их не дают заставляя низший состав издеваться в какой-то форме над заключенными.
Садизм это. Безопасность страныи тут ни при чем

Птиц
02-26-2008, 08:05 PM
Яж тебе всё рассказывал.
Фундаментальное отличие демократии от диктатуры.
(терпеливо)
да, бубенчиков

это всё, што касаемо государственного устройства

меня интересует политический режим

Mikhail-u
02-26-2008, 08:15 PM
Миш не прикидывайся занешь о чём идёт речь - то что сделали с прослушкой нарушало коституцию

Что сделали с прослушкой? Когда даже право перехвата переговоров похитителей морпехов в Ираке не давали, пока не разбудили кого-то в
Вашингтоне - время было упущено

и в России такого беспредела со времё Сталина не было
Я в жизни не слушал большей ...ни. Просто если в Москве пользовались относительно современными средствами прослушки - то в провинции то и дело обнаруживали себя. Пошлёшь громко - треск тут же прекращается. Когда я был "терпилом" по делу о разбойном нападении - менаы прослушивали - я их поймал.

Пытать действительно не зачем ибо люди были не виновны
Ты опять не ответил - зачем? А заодно - откуда ты взял про "невиновны"? Некоторые из невиновных потом были пойманы на убийствах 2-й раз.

по уму производное пентанала заколоть хорошего шринка и человек сам всё расскажет
Ну конечно, они там меньше тебя подкованы. Вот просто захотели испортить имидж сраны во всём мире: привезли лохов и стали их "пытать". Мало того, что брехню повторяешь - так ещё без всякой логики. Хоть бы складную брехню пересказывал.:)

... а тут было преступление против человечности.. Буша за Ирак надо судить как нацистов в Нуренберге
Ага, ну тогда и союзнико -за то что победили нацистов.

О каких народах? ну давай начнём с [UK] -Шотландия, Северная Иралндия
Испания - страна Басков, Каталония
Бельгия - фламанскоговоряшая часть
Канада - Квебек
Босниа и Герцеговина - Сербская Краина
Италия - Северные провинции
Лист блин можно продолжить до бесконечности

Лёнь, я не раз говорил, что в отношении Косово произошло безобразие. Но хочу добавить, что если бы исламистская креатура в российской власти не ссорила Россию с Западом - ситуацию можно было бы спасти. Не исключено, их целью было подтолкнуть создание "независимого Косово".
И потом, прецедент создания "новых государств" опаснее всего для России - нигде нет стольких "национальных образований". В Европе уже и суверенные государства всё более бесправны - "европарламент" и надгосударственные бюрократические структуры почти всем заправляют. Так что выделятся Шотландия, Сев. Ирландия и Каталония (у которых гораздо больше автономии, чем у российских нац. окраин) - или нет - много суверенитета это им не добавит.

Leon93
02-26-2008, 08:29 PM
А помните видео как голову отрезали американцу водителю трака в Ираке? Меня тогда это видео сильно удивило. Сам не мог понять чем. А сегодня наткнулся на интернете на некое исследование этого ролика. Действительно постановка света,режиссура,обустройство заднего плана, движение убийцы- все наводит на размышление что это подделка.

Тут ведь вот какая фигня..
По сцинарию мусульмане должны перерезать горло американцу как какому-нибудь барану. А баранов так не режут.

КАк режут горло (русским солдатам!) мусульмане чиченцы можно найти на интернете.

ТАк что есть оооочень огромная вероятность что эти видео "из Ирака"- туфта.

Такая же как выброшеные из окна родильного дома младенцы о которых "свидетели " рассказывали в ООН перед Бурей в Пустыне или пробирка с каким-то опасным вешеством которой тресли в Конгрессе.

бубенчиков
02-26-2008, 08:31 PM
(терпеливо)
да, бубенчиков

это всё, што касаемо государственного устройства

меня интересует политический режим

Дай определение политического режима.
Политика это средство достижения власти. Завлекли народ политикой получили власть. При диктатуре эта власть бесконтрольная и при демократии контролируемая.
Наверняка, есть промежуточные состояния.

Режим может быть при любом государственном устройстве, т.е. давление государстсва на индивидуума.
При демократии давят с помощью законов и давление как правило региональное не федеральное, и без нарушения прав человека.
При диктатуре давление централизовано, возможны нарушения прав человека, законы в расчёт не беруться при наличии политической воли. При такой системе возможно иметь льготы (меньше давления) одним и не иметь льгот другим.

Птиц
02-26-2008, 08:34 PM
Дай определение политического режима.
ты у меня спрашиваешь? :confused:

вон справочник выпекает определения как блины. "демократия" у него - форма государственного устройства, в то время как "тоталитаризм" - политический режим.

как жить? :confused:

бубенчиков
02-26-2008, 08:39 PM
ты у меня спрашиваешь? :confused:

вон справочник выпекает определения как блины. "демократия" у него - форма государственного устройства, в то время как "тоталитаризм" - политический режим.

как жить? :confused:
Режим это жёсткая форма давления, с целью организации и управления. В демократических обществах, давления как правило вообще нет, т.е. население организуется на сознательности.
Там где население несознательно, то там да локально вводят всякие меры, типа коммендантский час для подростков, обыски на улицах и.т.д. Но опять же локально, и без нарушения прав человека.
Потому если тоталитарный то это режим, если демократическая то форма управления обусловленная необходимостью.

Leon93
02-26-2008, 08:42 PM
Ne v temu, no pomnju gde-to byl vopros skol'ko bylo vystrelov kogda ubili Kenedi:

"В Италии, стрелковые эксперты итальянской армии провели следственный эксперимент:http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2007/07/01/wkennedy101.xml - Они провели следственный эксперимент с оружием, использованным Ли Х. Освальдом для убийства президента Кеннеди согласно официальной правительства США версии Освальда как убийцы - одиночки. Это была итальянская снайперская винтовка 1940 года. "Официально заключение правителственной США комиссии Уоррена гласит, что одинокий снайпер произвёл три последовательных выстрела из итальянской винтовки Carcano M91/38 bolt-action rifle за 8.3 десятых секунды. Однако на полигоне команда итальянских снайперов не смогла в многочисленных повторах произвести три последовательных выстрела из этой винтовки меньше чем за 19 секунд!... кроме этого согласно официальному заключении комиссии прокурора Уоррена первая, так называемая критиками с издёвкой, "магическая пуля". "magic bullet", которая ударила президента Кеннеди, пробила Кеннеди и поразила губернатора Техаса (John B Connally). То есть, Уотсон, комиссия Уоррена справилась с тем фактом, что "три удара-четыре дырки", заявлением, что первая пуля была "магической" -, сделавшей 2 дырки: в Кеннеди и в Конолли. В связи с этим итальянские снайперы прямо на заводе Carcano, на котором была сделана винтовка последовательно стреляли в две мясные туши и исследовали пули под микроскопом. Их выводы гласят, (подробности в статье), что пуля с освальдовской дистанции должна была появиться из головы Кеннеди недеформированной, тогда как она была деформирована, - что говорит о том, что на самом деле должен был быть третий выстрел с более дальнего расстояния на Дили Плаза (Площадь Дили), где всё это и произошло". Итальянские эксперты призывают к пересмотру дела об убийстве президента Кеннеди: http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml;jsessionid=MYE4VAGCOYRYTQFIQMFSFF4AVCBQ 0IV0?xml=/news/2007/05/18/wjfk18.xml - И я бы настаивал, Уотсон и о пересмотре дела об убийстве и его сына, Джона, заодно, тоже. Очередная правительственная "лапша", что Кеннеди-младший как "ёжик заблудился в тумане и упал в речку", так что потом нашли только пару кусков мяса, и тех не показали, не выдерживает фактов."(C)

http://www.prisonplanet.com/articles/april2007/300407deathbedconfession.htm

Птиц
02-26-2008, 08:46 PM
В демократических обществах, давления как правило вообще нет, т.е. население организуется на сознательности.
а Уголовный кодекс тогда зачем? и законы вообще? :confused: раз сознательность

Там где население несознательно, то там да локально вводят всякие меры, типа коммендантский час для подростков, обыски на улицах и.т.д. Но опять же локально, и без нарушения прав человека.
типа ты обязан полису предъявить по первому требованию удостоверение личности, если прикажет - лечь на землю, руки за голову, если че - тебя тейзером, или даже обойму в тебя разрядит. и без нарушения прав человека, всё досконально.

Потому если тоталитарный то это режим, если демократическая то форма управления обусловленная необходимостью.
т.е. "у нас" - эт форма правления, "у них" - режим. я пральна понимаю?

OlegRed
02-26-2008, 09:13 PM
а Уголовный кодекс тогда зачем? и законы вообще? :confused: раз сознательность

типа ты обязан полису предъявить по первому требованию удостоверение личности, если прикажет - лечь на землю, руки за голову, если че - тебя тейзером, или даже обойму в тебя разрядит. и без нарушения прав человека, всё досконально.

т.е. "у нас" - эт форма правления, "у них" - режим. я пральна понимаю?

Птиц, я понимаю, что ты ломаешься, как цел..., нуууу, девушка, и путем изображения из себя дуба корчишь из себя оригинала. Тебе доступным языком Справочник дал определения демократии и тоталитаризма, если у тебя есть вопросы по определениям или конкретные предъявы к их валидности - ты спроси, мы тебе растолкуем.

Птиц
02-26-2008, 09:15 PM
Тебе доступным языком Справочник дал определения
а ты ему толмачишь, што ли? переговоры слепого с глухим? :confused:

OlegRed
02-26-2008, 09:21 PM
а ты ему толмачишь, што ли? переговоры слепого с глухим? :confused:

Нет, у тебя нет никаких переговоров. Тебе отвечают на вопрос, который в твоей голове никак не регистрируется. А регистрируется в ней желание выеб....ся, и ты начинаешь подменять понятия, задавать вопросы non sequetur и, вообще, строить из себя непонятого гения. Проще надо быть. Какие у тебя конкретные вопросы к определениям Справочника?

Птиц
02-26-2008, 09:22 PM
Тебе отвечают на вопрос
не отвечают, притухли че-та

и давай справочник сам будет отвечать на вопросы к нему, уууу-киииииии?

OlegRed
02-26-2008, 09:24 PM
не отвечают, притухли че-та

и давай справочник сам будет отвечать на вопросы к нему, уууу-киииииии?

Ага.. значение faux pas в словаре посмотрел?

Mikhail-u
02-26-2008, 09:26 PM
Птиц, я понимаю, что ты ломаешься, как цел..., нуууу, девушка, и путем изображения из себя дуба корчишь из себя оригинала. Тебе доступным языком Справочник дал определения демократии и тоталитаризма, если у тебя есть вопросы по определениям или конкретные предъявы к их валидности - ты спроси, мы тебе растолкуем.

Ну не суди его строго. Он и пара его соулмэйтс лихорадочно ищут формулу, по которой можно было бы прошлые грехи их семейств и полученные за это привилегии и подачки сделать обьектами гордости, а не стыда. Вот отсюда и рождаются нонсенсы - демократия - хуже тирании, нищенство советских людей - лучше капиталистического изобилия, продажность и коррупция - лучше честности и добросовестности - и т.д.

химик
02-26-2008, 09:27 PM

ТОТАЛИТАРИЗМ - один из видов политического режима, характеризующийся полным (тотальным) контролем государства над всеми сферами жизни общества, фактической ликвидацией конституции, прав и свобод. На место идеологического разнообразия ставится диктат одной идеологии, любое инакомыслие или оппозиционное выступление подавляется в зародыше террористическими методами. Вся гос. власть сосредоточена в руках одного лица ("вождя"), опирающегося в ее осуществлении на единственную в стране партию с военной дисциплиной. Сохраняющиеся демократические гос. формы и институты (парламент, выборы, референдум и др.) лишены всякого реального содержания и играют роль декорации, используемой для пропагандистских целей.

Чего было три года ждать? Спросили бы. А так, вот померли бы год назад (тьфу-тьфу-тьфу) и не узнали бы ...
От млин получается в америке тоталитаризм а в России демократия (по определению)

OlegRed
02-26-2008, 09:29 PM
Ну не суди его строго. Он и пара его соулмэйтс лихорадочно ищут формулу, по которой можно было бы прошлые грехи их семейств и полученные за это привилегии и подачки сделать обьектами гордости, а не стыда. Вот отсюда и рождаются нонсенсы - демократия - хуже тирании, нищенство советских людей - лучше капиталистического изобилия, продажность и коррупция - лучше честности и добросовестности - и т.д.

Не, Птиц, по моему, нормальный мужик, просто, строит из себя оригинала, типа, 2 плюс 2 это шесть и проч. ерунда. Хотя.... ничего нельзя исключать.

OlegRed
02-26-2008, 09:30 PM
От млин получается в америке тоталитаризм а в России демократия (по определению)

А поподробнее?

Leon93
02-26-2008, 09:34 PM
привилегии и подачки сделать обьектами гордости, а не стыда. .

Я ,Миха заметил, что неполученые из-за собственной лени привилегии, ты и подобные хотят сделать фактом притеснений.

Работать надо было, а не сопли жевать.

Птиц
02-26-2008, 09:34 PM
Политика это средство достижения власти.
и только?

Завлекли народ политикой получили власть.
это при демократии или тоталитаризме? или и там, и там?

При диктатуре эта власть бесконтрольная и при демократии контролируемая.
как минимум спорно - любая власть подконтрольна как минимум за счет того, что при отсутствии поддержки активного большинства она свергается простым гос. переворотом. в истории имеются примеры, когда это делалось группами из нескольких десятков человек

Наверняка, есть промежуточные состояния.
вот это скорее всего - т.е. сходств больше, чем различий

Режим может быть при любом государственном устройстве, т.е. давление государстсва на индивидуума.
о! ну наконец-то

При демократии давят с помощью законов и давление как правило региональное не федеральное, и без нарушения прав человека.
давление = подавление. сталбыть, суть одна, формы немножко разные - чтд

При диктатуре давление централизовано, возможны нарушения прав человека, законы в расчёт не беруться при наличии политической воли.
всё крайне умозрительно - есть диктатуры типа Сомали где ничего нет централизованного. законы и в самой развитой "демократии" "в расчет берутся" как раз мо мере надобности тех, кто ими оперирует - обычно, власти.

При такой системе возможно иметь льготы (меньше давления) одним и не иметь льгот другим.
в смысле - привилегии. типа, можно совершить уголовное преступление и быть "прощенным" как Скутер

Птиц
02-26-2008, 09:36 PM
Он и пара его соулмэйтс
Миш, ты о ком?

химик
02-26-2008, 09:36 PM
А ты прям следуй цитате прям по пунктам....
Посмотри как соотносятся с Конституцей америке - пытки, массовя прослушка населения без всякой санции суда, незаконная окупация суверенных государств, не выполнение международных норм и договоров
Про права человек я даже начинать не хочу ...
Затем посмотри какие права имеет Буш... посмотри какие права при нём имел конгресс и сенат ... словом следуй определению какое привёл Справочник

Птиц
02-26-2008, 09:41 PM
Не, Птиц, по моему, нормальный мужик

захирачь 10 признаков тоталитаризма - я тебе покажу, где это есть в Америке

10 признаков демократии - то же самое в любой диктатуре на выбор. хоть в Третьем Рейхе.

(тока не про выборы и "законность" с "правами человека" - над этим уже с бубенчиковым тупились)

OlegRed
02-26-2008, 09:45 PM
А ты прям следуй цитате прям по пунктам....
Посмотри как соотносятся с Конституцей америке - пытки, массовя прослушка населения без всякой санции суда, незаконная окупация суверенных государств, не выполнение международных норм и договоров
Про права человек я даже начинать не хочу ...
Затем посмотри какие права имеет Буш... посмотри какие права при нём имел конгресс и сенат ... словом следуй определению какое привёл Справочник

Леонид, Конституцию США открыто никто не нарушал. Более того, американское общество прочно основано на демократических идеалах, закрепленных в той же конституции. Другое дело, что Буш пытается обойти или ущемить конституционные права граждан, но для этого и есть баланс ветвей власти. Законодатели и Верховный Суд никогда не позволят, к примеру, такого произвола, который случился с Ходорковским. Или вот такой ситуации

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7263000/7263522.stm

Вспомни Ватергейт - президент ушел в ОТСТАВКУ из за нарушения законности. Или Била Клинтона таскали за его связь в Левински - разве подобное мыслимо в России? Да там Вован в задницу может переиметь все правительство - никто даже не пискнет.

Птиц
02-26-2008, 09:46 PM
Посмотри как соотносятся с Конституцей
да и это тож фигня - "Основной закон" нации, суть и смысл которой можно извратить одной простейшей поправкой

OlegRed
02-26-2008, 09:47 PM
захирачь 10 признаков тоталитаризма - я тебе покажу, где это есть в Америке

10 признаков демократии - то же самое в любой диктатуре на выбор. хоть в Третьем Рейхе.

(тока не про выборы и "законность" с "правами человека" - над этим уже с бубенчиковым тупились)

Начнем с одного, а там посмотрим.

Определимся для начала с моделями тоталитаризма и демократии.

За тоталитаризм примем СССР периода 1935-1953 годов. За модель демократии - Англию или США того же периода.

Лады?

Птиц
02-26-2008, 09:49 PM
Начнем с одного, а там посмотрим.

Определимся для начала с моделями тоталитаризма и демократии.

За тоталитаризм примем СССР периода 1935-1953 годов. За модель демократии - Англию или США того же периода.

Лады?

не очень - слишком узко. мы ж об общих вещах говорим.

чего не было в СССР - могло быть в других традиционно "тоталитарных" системах, и наоборот. то же - со Штатами и т.д.

химик
02-26-2008, 09:49 PM
Леонид, Конституцию США открыто никто не нарушал. Более того, американское общество прочно основано на демократических идеалах, закрепленных в той же конституции. Другое дело, что Буш пытается обойти или ущемить конституционные права граждан, но для этого и есть баланс ветвей власти. Законодатели и Верховный Суд никогда не позволят, к примеру, такого произвола, который случился с Ходорковским. Или вот такой ситуации

хттп://нещс.ббц.цо.ук/хи/руссиан/руссиа/нещсид_7263000/7263522.стм

Вспомни Ватергейт - президент ушел в ОТСТАВКУ из за нарушения законности. Или Била Клинтона таскали за его связь в Левински - разве подобное мыслимо в России? Да там Вован в задницу может переиметь все правительство - никто даже не пискнет.
Ты смотрел ролик который привёл мой тезка? - там приведно не менее десятка грубейший нарушений конституции США в связи с войной в Ираке ... и это только отдельно взятый эпизод

OlegRed
02-26-2008, 09:51 PM
Ты смотрел ролик который привёл мой тезка? - там приведно не менее десятка грубейший нарушений конституции США в связи с войной в Ираке ... и это только отдельно взятый эпизод

Формально в период ведения войны на территории противника США не руководствуется Конституцией. Если бы ты привел мне примеры вопиющих и систематических (как в России или любой другой политически малоразвитой стране) нарушений Конституции здесь в США, я бы счел твой аргумент весомым.

Mikhail-u
02-26-2008, 09:51 PM
Не, Птиц, по моему, нормальный мужик, просто, строит из себя оригинала, типа, 2 плюс 2 это шесть и проч. ерунда. Хотя.... ничего нельзя исключать.

Ну-ну, пройди своим путём. Я поначалу тоже удивлялася, почему самые спокойные и даже меланхоличные старожилы, при столкновении с ним сxодили на мат моментально ... Сейчас он у мнея в игноре. Моё дело было тебя предупредить. :knopka:

OlegRed
02-26-2008, 09:53 PM
не очень - слишком узко. мы ж об общих вещах говорим.

чего не было в СССР - могло быть в других традиционно "тоталитарных" системах, и наоборот. то же - со Штатами и т.д.

Ты очень большой мастер говорить В ОБЩЕМ. Я тебе предлагаю конкретный разговор, если тебя не устраивает мой выбор - ты можешь предложить свой, хотя, для начала скажи, чем тебе не нравится мой.

Птиц
02-26-2008, 09:54 PM
Сейчас он у мнея в игноре.
врёшь ваще-т, но монопенисуально, в-общем

я тебя предупредил - договорённости надо выполнять, чтобы не заслужить нелестных эпитетов типа непорядочной скотины и т.п.

OlegRed
02-26-2008, 09:54 PM
Ну-ну, пройди своим путём. Я поначалу тоже удивлялася, почему самые спокойные и даже меланхоличные старожилы, при столкновении с ним сxодили на мат моментально ... Сейчас он у мнея в игноре. Моё дело было тебя предупредить. :knopka:

Я буду аккуратным. :)

химик
02-26-2008, 09:55 PM
Формально в период ведения войны на территории противника США не руководствуется Конституцией. Если бы ты привел мне примеры вопиющих и систематических (как в России или любой другой политически малоразвитой стране) нарушений Конституции здесь в США, я бы счел твой аргумент весомым.
Война была начата с нарушением Конституции...
Во вторых война не делает Конституцую "войд" в демократическом государстве только в тоталитарном

Птиц
02-26-2008, 09:57 PM
чем тебе не нравится мой.
да ничем не нравится - почему СССР а не Китай или Германия? почему именно в тот период?

почему Америка а не Древние Афины? и т.д.

давай с признаков. с географически-временными рамками по ходу определимся

давай с главных.

власть и человек. как соотносятся.

попробуй сформулировать че-нить.

OlegRed
02-26-2008, 09:57 PM
Война была начата с нарушением Конституции...
Во вторых война не делает Конституцую "войд" в демократическом государстве только в тоталитарном

Война была санкционирована в соответсвии с Конституцией, это факт. Во вторых, Конституция, как я уже говорил, не соблюдается при ведении боевых действий, примеров тому тысяча.

Вот.

OlegRed
02-26-2008, 09:59 PM
да ничем не нравится - почему СССР а не Китай или Германия? почему именно в тот период?

почему Америка а не Древние Афины? и т.д.

давай с признаков. с географически-временными рамками по ходу поределимся

давай с главных.

власть и человек. как соотносятся.

попробуй сформулировать че-нить.

Зачем распыляться без конкретных примеров? Здесь ты опять начнешь демагогию и мы погрязнем в софистике.
Итак, что ты предлагаешь? Германию? Китай? И что возьмем за образец демократии, Древнюю Грецию или что нибудь посовременнее?

химик
02-26-2008, 10:02 PM
Война была санкционирована в соответсвии с Конституцией, это факт. Во вторых, Конституция, как я уже говорил, не соблюдается при ведении боевых действий, примеров тому тысяча.

Вот.
Война была не санционированна
США вступив в ООН вляли на себя обязательства следовать Потцдамским договрённостям. СОБЕЗ ООН запретил войну в Ираке ... США положило на это
Конституция на то и Конституция что бы солбюдатся в любое время - если она была нарушена значит государство тоталитарное ... что и требовалось доазать

Птиц
02-26-2008, 10:02 PM
Зачем распыляться без конкретных примеров? Здесь ты опять начнешь демагогию и мы погрязнем в софистике.
Итак, что ты предлагаешь? Германию? Китай? И что возьмем за образец демократии, Древнюю Грецию или что нибудь посовременнее?

я предлагаю начать с признаков.

где - второй вопрос.

демагогия/софистика - напиши "не устраивает". объяснять друг дружке, почему "у тебя демагогия, а у меня всё четка как по нотам" - можно действительно до морковкина заговенья

OlegRed
02-26-2008, 10:03 PM
я предлагаю начать с признаков.

где - второй вопрос.

демагогия/софистика - напиши "не устраивает". объяснять друг дружке, почему "у тебя демагогия, а у меня всё четка как по нотам" - можно действительно до морковкина заговенья

Хорошо, я попробую по другому. В СССР 1935-53 был тоталитаризм?

химик
02-26-2008, 10:05 PM
Хорошо, я попробую по другому. В СССР 1935-53 был тоталитаризм?
А каким боком здесь СССР то появился
Мы говорим про Россию и Америки 2008 года...

Птиц
02-26-2008, 10:10 PM
я попробую
"я попробую" - это не разговор

тогда, "сама, люлёк, сама"

самому постулировать, самому доказывать и самому же делать выводы - это проще простого, ты ж знаешь. старика Крупского читал небось.

OlegRed
02-26-2008, 10:12 PM
Война была не санционированна
США вступив в ООН вляли на себя обязательства следовать Потцдамским договрённостям. СОБЕЗ ООН запретил войну в Ираке ... США положило на это
Конституция на то и Конституция что бы солбюдатся в любое время - если она была нарушена значит государство тоталитарное ... что и требовалось доазать

Война была санкционирована Конгрессом в соответствии с законодательными нормами, грех этого не знать.

Это раз.

При ведении боевых действий на территории противника Конституция не соблюдается. Для примера можно привести все западные страны (Англия, США, Франция, Германи и вся, практически, Европа) второй мировой войны. Никто не ставит под сомнение демократичность перечисленных стран. Тоталитарное государство отличается систематическим ущемлением прав и свобод граждан - чего не наблюдается в США.

Это два.

Хотя, меня один товарищ, вчера убеждал в наличии UFO. Я отбрыкивался, как мог, а потом понял, что лучше оставить его в покое. Я правильнее оцениваю реальность, и это дает мне преимущество в жизни и уверенность в себе, а если вам угодно думать, что США это ТОТАЛИТАРНОЕ государство, а Россия, это ДЕМОКРАТИЯ - knock yourself out, только сдается мне, причина вашей необъективности лежит далеко не в области политики. Что то личное, скорее всего.

OlegRed
02-26-2008, 10:13 PM
"я попробую" - это не разговор

тогда, "сама, люлёк, сама"

самому постулировать, самому доказывать и самому же делать выводы - это проще простого, ты ж знаешь. старика Крупского читал небось.

Да, Птиц, ты безнадежен, кроме бабского трепа ты ни на что не способен. Все, я - спать.

OlegRed
02-26-2008, 10:14 PM
А каким боком здесь СССР то появился
Мы говорим про Россию и Америки 2008 года...

Мы пытаемся отобрать конкретные политические модели, чтобы Птиц не мог открывать рот впустую.

Птиц
02-26-2008, 10:15 PM
Да, Птиц, ты безнадежен, кроме бабского трепа ты ни на что не способен. Все, я - спать.
ты слабак просто. хотя бы один признак написал бы - так глядишь, и было бы о чем подискутировать.

а так - играть с тобой в кошки-мышки и уворачиваться от твоих фонтанирующих соплей - скушна. спокойной ночи.

OlegRed
02-26-2008, 10:17 PM
ты слабак просто. хотя бы один признак написал бы - так глядишь, и было бы о чем подискутировать.

а так - играть с тобой в кошки-мышки и уворачиваться от твоих фонтанирующих соплей - скушна. спокойной ночи.

Слабак, слабак, успокойся, Птицаня.... Хотя твое нежелание переходить на конкретные примеры навевает смутное подозрение в неуверенности в своих силах.... Но это так.... к слову...

Птиц
02-26-2008, 10:23 PM
твое нежелание переходить на конкретные примеры
примеры чего? Олежа, ты как маленький.

давай я сформулирую, если у тебя заело: современная американская "демократия" таковой не является ПОТОМУ ЧТО: в ней нет прямого участия любого из граждан в управлении государством и обществом, в принятии решений по этим вопросам.

как этого нет при любой "демократии", кроме прямой. где "черные и белые камушки"

во всех остальных видах "демократии" это заменяется "выборностью" или "делегированием", и максимум, что происходит - это "голос", отданный на выборах, становится разменной монеткой в политических играх. сам человек к ним отношения не имеет ни-ка-ко-го.

терь можешь дискутировать

хотя, скорее ты просто напишешь, что это "треп" и "демагогия"

патамушта ты - сла-бак.

Leon93
02-27-2008, 01:42 AM
Я вот сейчас читаю одну интересную книжку( про экономику в том числе) и наткнулся на совершенно неотрицаемую мысль.

Российскую экономику можно поднят , вместе с уровнем жизни, до европейского уровня буквально за один сезон.

Очень просто:

Надо ПЕРЕСТАТь торговать энергоресурсами за доллары, и продавать их за рубли.

Куда они , европейцы денутся? Откуда возмуть рубли? продадут по дешевке последние штаны. За те рубли что просто напечатаны на бумаге.

Таким образом Россия сразу получает безплатный бюджет наперед. Ну а потом продолжает торговать НА СЕБЯ, а не на американские банки, которые просто печатают доллары.

Какая простая иправиьная мысль!
Почему этого нет?
Потому что Россией руководят враги. Продают за доллары( напечатанные в америке) и отправляют полученые доллары в Америку на "хранение".

Т.е просто отдают товар.

Sexi
02-27-2008, 02:49 AM
Почему этого нет?
Потому что Россией руководят враги. Продают за доллары( напечатанные в америке) и отправляют полученые доллары в Америку на "хранение".

Т.е просто отдают товар.
Ну стране валюта тоже нужна, станки там разные покупать, электронику всякую и т.д., т.е. того, что в стране не могут пока выпускать на должном уровне. Что касательно утверждения вашего, то в некотором роде вы правы. "Страшно далеки они от народа..." (С)

Monster2
02-27-2008, 04:44 AM
Я вот сейчас читаю одну интересную книжку( про экономику в том числе) и наткнулся на совершенно неотрицаемую мысль.

Российскую экономику можно поднят , вместе с уровнем жизни, до европейского уровня буквально за один сезон.

Очень просто:

Куда они , европейцы денутся? Откуда возмуть рубли? продадут по дешевке последние штаны. За те рубли что просто напечатаны на бумаге.

Таким образом Россия сразу получает безплатный бюджет наперед. Ну а потом продолжает торговать НА СЕБЯ, а не на американские банки, которые просто печатают доллары.

Какая простая иправиьная мысль!
Почему этого нет?

Т.е просто отдают товар.

C марта 2008 торги по Российской нефти будут запускать на Петербургской товарной бирже.. процесс полного перехода расчетов на рубль займет несколько лет..

Sexi
02-27-2008, 06:20 AM
C марта 2008 торги по Российской нефти будут запускать на Петербургской товарной бирже.. процесс полного перехода расчетов на рубль займет несколько лет..
Там вообще то планировали не только нефтью торговать, но и газом и далее по списку, всё что за "бугром" пользуется спросом...

Monster2
02-27-2008, 06:23 AM
Там вообще то планировали не только нефтью торговать, но и газом и далее по списку, всё что за "бугром" пользуется спросом...

Газом на товарно сырьевой давно торгуют но только для внутренних потребителей, внешние покупают по контрактной (небиржевой) цене, пересчитываемой в зависимости от цены нефтяной корзины..

Monster2
02-27-2008, 06:31 AM
Россия наносит удар по доллару ("Бизнес&Балтия", Латвия)

Вершки и корешки

Практически все расчеты при торговле нефтью в мире сейчас производятся в долларах. Россия тоже продает свою нефть и газ в Европу и страны бывшего СССР по контрактам, номинированным в американской валюте.

В результате компании и правительства государств, закупающих нефть и нефтепродукты, держат большие долларовые резервы для оплаты поставок нефти, что облегчает положение американской экономики, позволяя США закрывать огромный торговый дефицит. Зато страны, продающие нефть, при нестабильном и слабом долларе несут большие потери.

Партнеры

Это вызывает недовольство нефтедобывающих стран, предлагающих перейти в расчетах по углеводородному сырью с долларов на иные валюты. К их числу относится и Россия. Первый "скромный" шаг в этом направлении Москва только что сделала, переведя на рубли торговлю нефтепродуктами на внутреннем рынке. Но главное - впереди.

Приоритетная задача

Дедолларизация рынка энергоресурсов входит в ряд приоритетных задач руководства России. Намерение Кремля вытеснить доллар из российских торговых операций направлено на усиление своего влияния в Восточной Европе и странах бывшего СССР.

Изменив практику долларовых расчетов у стран, закупающих российские энергоносители, Москва усилит значение рубля, который в ходе текущего подъема цен на нефть вырос более чем на 30% по отношению к доллару.

Выступая на экономическом форуме в Красноярске, 1-й вице-премьер и без пяти минут президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что Россия должна использовать возможности, которые появились в результате ослабления доллара.

По его словам, "в условиях текущих экономических затруднений в мире роль главной резервной валюты может быть пересмотрена, и Россия должна использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах". Медведев подчеркнул, что "рубль может стать одной из региональных резервных валют". Очевидно, за счет Европы и постсоветских стран, закупающих российские нефть и газ. Хотя сделать это будет непросто.

Желания и возможности

По мнению экспертов российского нефтегазового рынка, номинированные в рублях фьючерсные контракты на поставку нефти марки Ural Blend будут привлекательным финансовым инструментом лишь в том случае, если курс доллара продолжит снижение.

Эксперты считают, что одного желания торговать нефтью за рубли недостаточно, необходимо располагать для этого объективной возможностью. Но такие возможности создаются.

На Васильевском острове в центре Санкт-Петербурга реконструируется здание главной дореволюционной российской биржи, в котором разместится новая товарная биржа, где торговля, в том числе энергоресурсами, будет осуществляться за рубли.

Директор Петербургской биржи Виктор Николаев заявил, что выход новой структуры на рынок будет "постепенным и неагрессивным". Правительство, по его словам, "не будет оказывать давления на продавцов или покупателей с тем, чтобы они совершали сделки за рубли, даже при том, что в России государство выступает доминирующим игроком нефтегазового сектора".

Железный довод

Но то, что именно Петербургская биржа, расположенная рядом с отстроенным под Питером нефтяным терминалом, станет в руках Кремля важным инструментом дедолларизации сферы торговли российскими энергоресурсами, сомнений не вызывает.

Правительственные структуры уже получили указание к концу 2008 года покупать 15% необходимых нефтепродуктов на этой бирже. Частные брокеры получат доступ на биржу в марте, а торговля фьючерсными контрактами начнется в апреле.

Кроме энергоносителей на Петербургской бирже будут торговаться фьючерсы на зерно, сахар, минеральные удобрения и цемент - все контракты будут номинированы в рублях. "Мы в России. Здесь валюта - рубль, а не евро и не доллар, - сказал Виктор Николаев и добавил: Мы не хотим зависеть от колебаний курса доллара". И это - железный довод.

Антидолларовый альянс

Многие страны - экспортеры нефти хотят отказаться от доллара. Иран с 2005 года стремится продавать нефть за иены и евро. После пуска там новой нефтяной биржи это станет нормой.

Посол Ирана в России, обсуждая взаимный интерес Тегерана и Москвы в вопросе торговли нефтью, заявил, что Иран может начать продавать нефть и за рубли, "чтобы освободить исламскую республику от долларового рабства".

О том же говорят Венесуэла, Нигерия, Индонезия, арабские страны. Об этом недавно заявил исполнительный директор ОПЕК. И хотя дедолларизация мирового рынка энергоресурсов займет определенное время, эту тенденцию, видимо, уже не остановить.

Америке же переход на расчеты при торговле энергоресурсами на другие валюты не сулит ничего хорошего. Ибо это будет мощный удар по доллару, а значит, и по стратегическим позициям США.

справочник
02-27-2008, 07:17 AM
Потцдамским договрённостям.
Потц дамские договорённости - это круто!
В рамочку и на стену.

crazy-mike
02-27-2008, 07:27 AM
В рамочку и на стену.
:evillaugh А ведь ещё Хельсинки было ... :grum:

бубенчиков
02-27-2008, 08:01 AM
и только?

это при демократии или тоталитаризме? или и там, и там?

как минимум спорно - любая власть подконтрольна как минимум за счет того, что при отсутствии поддержки активного большинства она свергается простым гос. переворотом. в истории имеются примеры, когда это делалось группами из нескольких десятков человек

вот это скорее всего - т.е. сходств больше, чем различий

о! ну наконец-то

давление = подавление. сталбыть, суть одна, формы немножко разные - чтд

всё крайне умозрительно - есть диктатуры типа Сомали где ничего нет централизованного. законы и в самой развитой "демократии" "в расчет берутся" как раз мо мере надобности тех, кто ими оперирует - обычно, власти.

в смысле - привилегии. типа, можно совершить уголовное преступление и быть "прощенным" как Скутер

То есть твоя теория в том что раз имеется набор подобий между двумя системами, то разницы никакой нет.

Тоталитаризм (будем говорить восточная система) и демократия (или западная система) это формы государственного управления - сходство несомненное.

Управления кем? - людьми, значит опять сходство.

Может ли демократия стать тоталитарным государством и наоборот -ещё раз сходство.

И при демократии и при тоталитаризме гражданин испытывает неудобства от различных ограничений свободы - снова сходство.

Войны происходят по инициативе как демократического так и тоталитарного государства значит две системы это близнецы братья.

И на этом основании заключаешь, что разницы между двумя системами нет. Прикольно.

В таком случае по совокупности подобий обезьяна это тоже самое что и человек, автомобиль тоже самое что и велосипед, между самолётом и птицей также нет никакой разницы.

crazy-mike
02-27-2008, 08:29 AM
В таком случае по совокупности подобий обезьяна это тоже самое что и человек

Не только обезьяна! ;)
http://www.vn.ru/15.03.2007/society/84791/
... к числу научно доказанных необычных способностей мышей и крыс относится их почти полное сходство с человеком. Их геном лишь немного отличается от человеческого. Внутренние органы этих грызунов, говорит Александр Осачук, точно такие же, как у человека.

Еще одно подтверждение того, что мыши и крысы — «как люди»: когда в Институте цитологии и генетики начали изучать шизофрению, животных с признаками этой болезни нашли в природе, так же как крыс-эпилептиков.

http://www.bestreferat.ru/referat-3537.html
Селекция крыс на способность к обучению. Первый успешный эксперимент по селекции лабораторных крыс на способность к обучению был проведен американским исследователем Р. Трайоном (Тгуоп, 1940). Он проводил селекцию крыс на большую и меньшую успешность обучения животных в сложном лабиринте. Для получения каждого следующего поколения в скрещивание брали животных, давших самые высокие («умная» линия) и самые низкие («глупая» линия) показатели обучаемости. Критерием успешности обучения было число ошибок (заходов в тупиковые отсеки лабиринта). Созданные Трайоном линии крыс, действительно различающиеся по способности к ассоциативному обучению, продолжают существовать и исследоваться поныне. Это означает, что возникшие в результате селекции различия в поведении сохранились при последующем разведении этих животных без селекции в течение многих десятилетий (т.е. теперь уже в сотнях поколений).

nat123
02-27-2008, 08:44 AM
Ссподя, с утра - аааааа крысыыы как людиии, они одинооокиииии

Sexi
02-27-2008, 08:49 AM
а у вас который час сейчас по местному времени?

crazy-mike
02-27-2008, 08:50 AM
http://www.cbio.ru/modules/news/print.php?storyid=408
Геном крысы похож на человеческий и мышиный не только по числу генов. С точки зрения эволюции, грызуны и приматы – довольно близкие родственники. Сейчас данные палеонтологии можно подтвердить методами генетического анализа. При сравнении мышиного и человеческого геномов исследователи насчитали в них 80% идентичных генов. Анализ генома крысы показал, что у крыс, мышей и людей общих генов – целых 90%! Уточнить данные позволило именно то, что теперь можно сравнить геномы не двух, а трех видов млекопитающих, и точнее различить гены от псевдогенов – бездействующих участков хромосом. А все различия людей, мышей и крыс друг от друга обеспечивают 10% генов, индивидуальных и неповторимых для каждого из трех наших видов.
Если подумать, то ничего удивительного в нашем сходстве с грызунами нет. Мы, млекопитающие, все до одного произошли от мелкой ящерки по фамилии Териодонт (по-русски – Зверозубый) около двухсот миллионов лет назад. А ветки грызунов и приматов на эволюционном древе разошлись всего 30 миллионов лет назад. По предварительным данным анализа наших геномов, после отделения от общего с приматами предка в геноме родов крыс и мышей семейства мышиных произошло примерно 300 значительных перестроек – изгибов и расхождений ветвей эволюции. Со времени разделения близких родственников – крыс и мышей – между ними накопилось около полусотни таких изменений. Эти результаты сравнения трех геномов позволяют предположить, что эволюция грызунов протекала примерно в три раза быстрее эволюции человека – во всяком случае, если скоростью эволюции считать такой формальный признак, как скорость изменения генов в штуках за миллион лет.

Птиц
02-27-2008, 12:14 PM
на этом основании заключаешь, что разницы между двумя системами нет
нет, скорее - что система одна, и разница не более, чем во внешних проявлениях/атрибутике/наборе ритуалов

другой системы - в которой отношения индивида и власти складывались бы по какой-то другой линии, кроме силовой, пока не придумали (вернее придумали, но пока тока в беллетристике (Утопия, Солнечный город и т.п.))

fugitive
02-27-2008, 12:42 PM
крысы?
трави их нах... сразу. капканы расставь по дому

Mikhail-u
02-27-2008, 12:44 PM
В рамочку и на стену.

Имелись в виду поц дамские.

OlegRed
02-27-2008, 03:07 PM
примеры чего? Олежа, ты как маленький.

давай я сформулирую, если у тебя заело: современная американская "демократия" таковой не является ПОТОМУ ЧТО: в ней нет прямого участия любого из граждан в управлении государством и обществом, в принятии решений по этим вопросам.

как этого нет при любой "демократии", кроме прямой. где "черные и белые камушки"

во всех остальных видах "демократии" это заменяется "выборностью" или "делегированием", и максимум, что происходит - это "голос", отданный на выборах, становится разменной монеткой в политических играх. сам человек к ним отношения не имеет ни-ка-ко-го.

терь можешь дискутировать

хотя, скорее ты просто напишешь, что это "треп" и "демагогия"

патамушта ты - сла-бак.

Птиц, это сведения для детей школьного возраста, но я не поленюсь тебе их передать (у вас в школе политология была?).

Как ты правильно заметил, демократия с США носит представительный характер, как и ЛЮБАЯ другая демократия в ЛЮБОЙ другой стране. "Непосредственная" демократия, где голосуют ВСЕ практически невозможна по причинам нецелесообразности и неэффективности. Вот. А еще Аристотель, по моему, считал демократию одной из худших форм правления и имел в виду именно "прямую" демократию, ибо, для управления государством нужен опыт и интеллект, которым (как ярко иллюстрируешь, к примеру, ты) обладают не все граждане.

Птиц
02-27-2008, 03:11 PM
демократия с США носит представительный характер
ага, в СССР тоже была "демократия", которая носила представительный характер. с кандидатами, выборами и прочей трахомундией. и че? :rolleyes:

Nabludatel'
02-27-2008, 03:13 PM
ага, в СССР тоже была "демократия", которая носила представительный характер. с кандидатами, выборами и прочей трахомундией. и че? :роллеыес:
Т.е ты не видишь разницу между советской и американской "демократией"?

OlegRed
02-27-2008, 03:15 PM
ага, в СССР тоже была "демократия", которая носила представительный характер. с кандидатами, выборами и прочей трахомундией. и че? :rolleyes:

Nope.

1. Тотальное и физическое подавление всякой политической активности идущей вразрез с политикой Сталина, hence, однопартийная система.
2. Номинальность выборов, т.е. отсутсвие альтернатив.
3. Грубейшие и систематические нарушения прав человека (свобода слова, передвижения и проч.)

Это называется тоталитаризм, детка.

OlegRed
02-27-2008, 03:16 PM
Т.е ты не видишь разницу между советской и американской "демократией"?

Мое почтение, господин Наблюдатель. Он все понимает, мне кажется, просто оригинальничает.

Буржуй
02-27-2008, 03:18 PM
Это называется тоталитаризм, детка.Олег, осторожней с Птицем, он сегодня хмурый, сейчас напишет что он не детка а ты наежаеш.:34:

Птиц
02-27-2008, 03:20 PM
однопартийная система
демократия бывает даже беспартийной, если ты не знал

одно-, двух- или многопартийная система выборов - к определению демократии отношения не имеет, т.е. признаком не является.

всё остальное - болтоуня. умозрительно.

Буржуй
02-27-2008, 03:21 PM

одно-, двух- или многопартийная система выборов - к определению демократии отношения не имеет, т.е. признаком не является.

всё остальное - болтоуня. умозрительно.Птиц, вот на кубе демократический новоспечэный президент али как?

Птиц
02-27-2008, 03:28 PM
Мое почтение, господин

8O

кинки :rolleyes:

crazy-mike
02-27-2008, 03:32 PM
нет, скорее - что система одна, и разница не более, чем во внешних проявлениях
А ведь есть социобиологическая обусловленность. Без насилия (почти) вождь (фюрер) должен вонять (пахнуть) сильнее смердов...Сенсорная стимуляция рефлекса подчинения/подражания.

OlegRed
02-27-2008, 03:32 PM

всё остальное - болтоуня. умозрительно.

ГУЛАГ это болтовня? Нда, действительно, разговор не получается.

Dova
02-27-2008, 03:35 PM
..Без насилия ... вождь ... должен вонять ...сильнее смердов....
Майке, ты кто угодно, но - не "Kрейзи" ))
:ladush:

Птиц
02-27-2008, 03:36 PM
причем тут гулаг?

гулаг - это система тюрем. как федеральная пенитенциарная система, или как она там называется. разница - так же умозрительна, как и во всем остальном. законы - есть везде. бюрократия - тоже.

разговор не получается - ну попробуй потолковее че-нить. в смысле аргументов.

бубенчиков
02-27-2008, 03:52 PM
нет, скорее - что система одна, и разница не более, чем во внешних проявлениях/атрибутике/наборе ритуалов

другой системы - в которой отношения индивида и власти складывались бы по какой-то другой линии, кроме силовой, пока не придумали (вернее придумали, но пока тока в беллетристике (Утопия, Солнечный город и т.п.))

Дак если даже и будет другая система ты тоже скажешь что это одна и таже система, потому что если есть общество то всегда имеется давления общества в виде правил законов, распорядков и др.
Наверное самая классная система по твоей теории это первобытнообщинная, причём в идеальном климате и когда питание само растёт на деревьях, само бегает потом само садиться на вертел и приготавливается.

Демократия это наиболее развитой механизм взаимодействия общества и гражданина, где это самое давление отрегулировано до минимума. При демократии также предусмотрены законом противостояние черезмерному давлению и нарушению прав.

Тоталитаризм же система отсталая, несоврешенная, которая подвергает население необоснованным репрессиям. Противодействия власти не предусмотрено, система сдерживаний и противовесов не имеется.

Птиц
02-27-2008, 04:02 PM
Дак если даже и будет другая система ты тоже скажешь что это одна и таже система, потому что если есть общество то всегда имеется давления общества в виде правил законов, распорядков и др.
Наверное самая классная система по твоей теории это первобытнообщинная, причём в идеальном климате и когда питание само растёт на деревьях, само бегает потом само садиться на вертел и приготавливается.

Демократия это наиболее развитой механизм взаимодействия общества и гражданина, где это самое давление отрегулировано до минимума. При демократии также предусмотрены законом противостояние черезмерному давлению и нарушению прав.

Тоталитаризм же система отсталая, несоврешенная, которая подвергает население необоснованным репрессиям. Противодействия власти не предусмотрено, система сдерживаний и противовесов не имеется.

бла-бла-бла, бубенчиков

поменяй в своем посте "демократия" на "тоталитаризм" - и поставь внизу подпись, "Аристотель". будет умный пост.

бубенчиков
02-27-2008, 04:07 PM
бла-бла-бла, бубенчиков

поменяй в своем посте "демократия" на "тоталитаризм" - и поставь внизу подпись, "Аристотель". будет умный пост.
Хорошо, расскажи какие при тоталитаризме есть способы отменить закон нарушающий конституцию и права человека.

Птиц
02-27-2008, 04:10 PM
Хорошо, расскажи какие при тоталитаризме есть способы отменить закон нарушающий конституцию и права человека.
бубенчиков, я же ясно вроде бы сформулировал - "закон", "конституция", "права человека" - это всё к понятию демократии отношения не имеет.

законов у нацистов в Германии было хоть ж ешь. Конституция в Советском Союзе была - аж с 37-го года.

и здесь есть - захотели поменять - приняли поправку, население схавало. или пошло на баррикады.

в Польше перестало хавать - тоже пошло на баррикады. в чем разница?

OlegRed
02-27-2008, 04:22 PM
бубенчиков, я же ясно вроде бы сформулировал - "закон", "конституция", "права человека" - это всё к понятию демократии отношения не имеет.

законов у нацистов в Германии было хоть ж ешь. Конституция в Советском Союзе была - аж с 37-го года.

и здесь есть - захотели поменять - приняли поправку, население схавало. или пошло на баррикады.

Объяснили же тебе, что тоталитарное общество отличается нарушением прав человека и тотальным государственным контролем над всеми сферами общества.

Как горох об стену, ей богу.

Птиц
02-27-2008, 04:25 PM
Объяснили же тебе, что тоталитарное общество отличается нарушением прав человека и тотальным государственным контролем над всеми сферами общества.

шар называется шаром, потому што имеет форму шара

ништяк объясненьице. Ленин отдыхает

OlegRed
02-27-2008, 04:31 PM
шар называется шаром, потому што имеет форму шара

ништяк объясненьице. Ленин отдыхает

Лана, Птиц, я отчаялся.

Птиц
02-27-2008, 04:33 PM
Лана, Птиц, я отчаялся.
че-та быстро ты в этот раз. ну, ваще-т это ж не о боге порожняки гонять. тут наука.

химик
02-27-2008, 05:50 PM

Как в Америке?

бубенчиков
02-27-2008, 06:31 PM

Разница в том, что на баррикады идти не нужно.
Чтобы принять поправку к конституции, например в США, нужно согласие двух третей обеих палат конгресса. И три четверти всех штатов. Довольно трудный процесс.

Вобщем теория равенства демократии и диктатуры по моему мнению недоработана, хотя я согласен что любая структура власти она как бы часть общей власти всего мира.
А полнотой власти в большинстве случаев, да пользуются люди с сильной волей и хорошими организаторскими способностями.

химик
02-27-2008, 06:34 PM
Разница в том, что на баррикады идти не нужно.
Чтобы принять поправку к конституции, например в США, нужно согласие двух третей обеих палат конгресса. И три четверти всех штатов. Довольно трудный процесс.

Вобщем теория равенства демократии и диктатуры по моему мнению недоработана, хотя я согласен что любая структура власти она как бы часть общей власти всего мира.
А полнотой власти в большинстве случаев, да пользуются люди с сильной волей и хорошими организаторскими способностями.
Зато на Конституцию можно класть если ты президент ... в России надо хотя бы сначала Конституцию изменить :rtyu:

бубенчиков
02-27-2008, 06:37 PM
Зато на Конституцию можно класть если ты президент ... в России надо хотя бы сначала Конституцию изменить :rtyu:
Президент ничего не поклал. С гуантанамо вопрос решили через суд, т.е. демократическим путём. А потом попытки узурпации власти происходят постоянно, но есть механизмы защиты.

химик
02-27-2008, 06:39 PM
Президент ничего не поклал. С гуантанамо вопрос решили через суд, т.е. демократическим путём. А потом попытки узурпации власти происходят постоянно, но есть механизмы защиты.
Нападение на Ирак было вопиюшим нарушением конституции

справочник
02-27-2008, 06:51 PM
Иракской?

Leon93
02-27-2008, 06:57 PM
Иракской?

Ознакомтесь:

http://www.youtube.com/watch?v=1Khut8xbXK8

химик
02-27-2008, 06:57 PM
Иракской?
Американской ....
П.С. Спасиб Тёзка!

OlegRed
02-27-2008, 07:00 PM

Это видео говорит о, якобы, некоем нарушении международного права, а не о конституции. Надо быть внимательным и шире открывать уши.

химик
02-27-2008, 07:01 PM
Это видео говорит о, якобы, некоем нарушении международного права, а не о конституции. Надо быть внимательным и шире открывать уши.
Надо внимательнее случасть ... к сожалению там по английски ... так что ешё раз прослучай чего не понял переспроси

Leon93
02-27-2008, 07:10 PM
http://www.youtube.com/watch?v=aeBO5BJIu5w&watch_response

http://www.youtube.com/watch?v=jO2EZQrrsYE&feature=user

справочник
02-27-2008, 07:12 PM
Ознакомтесь:

http://www.youtube.com/watch?v=1Khut8xbXK8
А с порнушкой мультфильма, у Вас не завалялось?
Ну, такого, шоп американьскую военсчину осуждал, а втож время, шоп на что позырить було?

OlegRed
02-27-2008, 07:18 PM
Нда. Спор можно вести только в случае ,когда собеседники хоть чуть чуть стараются вас понять, а здесь наблюдается обратное. :) Я официально прекращаю спорить на тему Ирака.

справочник
02-27-2008, 07:23 PM
Я официально прекращаю спорить на тему Ирака.
Особенно в треде про Российскую Экономику.
Это правильное решение, а то эти коммуняки беглые - заколебали.

Leon93
02-27-2008, 07:25 PM
Нда. Спор можно вести только в случае ,когда собеседники хоть чуть чуть стараются вас понять, а здесь наблюдается обратное. :) Я официально прекращаю спорить на тему Ирака.

Ну что ж, дйствительно хоть какая-то дисскусия может иметь место только если есть какие-то общие понятия, платформы,ценности. Т.е есть от чего оттолкнутся.

Война в Ираке началась с элементарного вранья об ОМП.
А как можно оталкиватя от вранья? Это не может быть аргументом вообще.

КСтати кажется в 2001 Саддам обменял 10 млрд. долларов на евро. Скинул так сказать.

Де Голь сделал примерно то же самое.Обменял доллары Франци на золото.
Сталин ликведировал привязку к доллару совотского рубля.

Все трое недолго прожили после этого.

Т.е Фридом в Ираке - отнюдь не то ради чего началась война.

Т

химик
02-27-2008, 07:28 PM
Тезка в Питер открывается нефтяная биржа ... будут торговать на рубли :1:
В Иране тоже октрывают такую биржу Ахмет сказал будет торговать на что угодно ... кроме $$

Птиц
02-27-2008, 07:31 PM
Довольно трудный процесс.
трудно - не значит в принципе невозможно.

а в современной ситуации, когда американское общество всё более обнаруживает характерные признаки стада баранов - с каждым годом всё проще.

справочник
02-27-2008, 07:36 PM
Сталин ликведировал привязку к доллару совотского рубля.

Т
Удивительная способность писать всякую йухню, с видом глашатая истины в последней инстанции ...

Стоит вспомнить, что потрясшая всех советских граждан денежная реформа 1961 года заключалась именно в том, что курс рубля к доллару в административном порядке был повышен в 10 раз. В рамках кампании "Догнать и перегнать Америку" Никите Хрущеву нужно было сделать так, чтобы советский рубль по золотому курсу стоил дороже американского капиталистического доллара. Под лозунгом "Посторонись, советский рубль идет!".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=840756

Leon93
02-27-2008, 07:58 PM
хттп://щщщ.коммерсант.ру/доц.аспх?ДоцсИД=840756

1961 год- это уже Хрущев. Он снова привязал. Думаю что в то время рубль таки был дороже доллара.
А до него реформа была в,кажется, 1948-м. Мне отец рассказывал как это было. Вполне совпадает с тем что можно найти на www.duel.ru на эту тему.

fromRussia
02-28-2008, 12:55 AM
Вы удивитесь, но такие торги уже ведутся год на РТС, если не больше. Пока покупают только наши. Есть определённые технические трудности для перевода всей торговли на рубли, которые решаются. Возможно, слишком медленно.
У нас пока слабая конкуренция, мало куда можно вложить деньги, поэтому печать дополнительных денег приведёт к инфляции.

fromRussia
02-28-2008, 01:14 AM
Война была санкционирована Конгрессом в соответствии с законодательными нормами, грех этого не знать.
Ну тогда ждите ответа от иракского конгресса. Каждому воздаётся по делам его. Как показывает опыт, ещё при жизни.

fromRussia
02-28-2008, 01:16 AM
Законодатели и Верховный Суд никогда не позволят, к примеру, такого произвола, который случился с Ходорковским.
А вот адвокаты Ходорковского ни разу не утверждали, что тот не нарушал закон. Они говорили, что нехорошо наказывать только Ходорковского. И в чём произвол?

Mikhail-u
02-28-2008, 01:19 AM

а ты упорный :)

Mikhail-u
02-28-2008, 01:25 AM
Зато на Конституцию можно класть если ты президент ... в России надо хотя бы сначала Конституцию изменить :ртю:

Зачем изменять то, что всё равно редко соблюдается?

fromRussia
02-28-2008, 01:30 AM

Первая строка входит в противоречие с остальными. Поэтому данное определение ничего не стоит. Но оно удобно для объяснения вам,вассалам, что на самом деле всё ОК, потому что демократия соблюдается.

Демократия - это власть народа. Запомните или запишите.
В США демократии нет. В России живётся несоизмеримо свободнее, даже ваши экспаты это признают. Народ постоянно спрашивают, как он на то реагирует, на это и власть явно меняет курс в случае, если народу он не нравится. Есть нарушения. И если они существенные, губернаторов, возомнивших себя князьками или баями, меняют. Единственное, чего Путин не сделал, гад, так это не остался на третий срок. Ну хоть премьером поработает, и то хлеб.

fromRussia
02-28-2008, 01:32 AM
Не по определению, а по факту. И это действительно так.
Ни на одном российском форуме никого, кто бы выступал против ФСБ, не просили это прекратить под угрозой блокировки. У Вас, когда я объяснила в подписи, что Михаил-у в игноре, потому что он - агент ЦРУ, это произошло немедленно.
Свобода слова, блин.
Хотя нет, я наврала. Меня несколько раз банили на наших либерастных форумах. Не любит пятая колонна ЦРУ в России критики. Боится? :)

Monster2
02-28-2008, 01:37 AM
Первая строка входит в противоречие с остальными. Поэтому данное определение ничего не стоит. Но оно удобно для объяснения вам,вассалам, что на самом деле всё ОК, потому что демократия соблюдается.

Демократия - это власть народа. Запомните или запишите.
В США демократии нет. В России живётся несоизмеримо свободнее, даже ваши экспаты это признают. Народ постоянно спрашивают, как он на то реагирует, на это и власть явно меняет курс в случае, если народу он не нравится. Есть нарушения. И если они существенные, губернаторов, возомнивших себя князьками или баями, меняют. Единственное, чего Путин не сделал, гад, так это не остался на третий срок. Ну хоть премьером поработает, и то хлеб.

А я считаю зря ты так.. в США более эффективная государственная система для решения внутренних задач развития.. так как есть постоянная ротация власти и некий общественный контроль за счет борьбы за неё..
Насчет свободы СМИ - имхо большое преувеличение что она есть.. насчет того что люди там реально что-то выбирают тоже..
2-х партийной системы там тоже нет - есть 1 партия с двумя фракциями сама для себя сформулировавшая некие правила игры..
То есть система конечно во многом имеется лишь на бумаге - но определенная эффективность в ней есть..

crazy-mike
02-28-2008, 01:37 AM
тоталитарное общество отличается нарушением прав человека и тотальным государственным контролем над всеми сферами общества.

Не так всё просто. В "демократическом обществе" используются "технологии манипулирования массовым сознанием" (хотя бы в рекламе). ;)

crazy-mike
02-28-2008, 01:39 AM
постоянная ротация власти и некий общественный контроль за счет борьбы за неё..
..
НКВД в 30-е годы тоже успешно справлялось с задачей "постоянной ротации власти". :grum:

Mikhail-u
02-28-2008, 01:42 AM
Не по определению, а по факту. И это действительно так.
Ни на одном российском форуме никого, кто бы выступал против ФСБ, не просили это прекратить под угрозой блокировки. У Вас, когда я объяснила в подписи, что Михаил-у в игноре, потому что он - агент ЦРУ, это произошло немедленно.
Свобода слова, блин.
Хотя нет, я наврала. Меня несколько раз банили на наших либерастных форумах. Не любит пятая колонна ЦРУ в России критики. Боится? :)

Конечно, нацисток все боятся. :grum:
Маленькая ...ица не в курсе, что ЦРУ занимается разведкой, а не опусканием малограмотных защитниц тоталитаризма, даже если они стажёрки ГБшных подразделений. Стажёрка, будучи чадом "органов" подумала, что до неё есть дело профессионалам - какое самомнение! Здесь таких любителей как я достаточно - хорошо знаю кнопочки - насмотрелся в своей жизни на андроидов-"патриотов".:)

Monster2
02-28-2008, 01:42 AM
Не так всё просто. В "демократическом обществе" используются "технологии манипулирования массовым сознанием" (хотя бы в рекламе). ;)

))) Демократическое общество отличается от тоталитарного тем, что в нем (в демократическом обществе) люди верят в то что они действительно что-то решают - и это тоже искусство))
Вон Михаил верит почти как в коммунизм в свое время верили самые пробитые у нас в стране)) - и это стране на пользу!!)

Mikhail-u
02-28-2008, 01:46 AM

Для того, чтобы манипулировать общественным сознанием - оно сознание -должно существовать. Красные косынки и пролетарские шаровары - имеют только спинной мозг- потому ими управляют при помощи импульсов - болевых, резонансных, электрических ...;)