PDA

View Full Version : Российская Экономика

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

химик
01-09-2008, 04:45 PM
От токо не надо ля-ля ...
продукты будут в Урюпинске дешевле не будут ... и комунальные услуги тоже дешевле не будут ... интернет да сотовый те так вообше дороже будут чем в Москве

fromRussia
01-09-2008, 04:47 PM
А вот мне ни чуть... как раз за это наезд и еще несколько тупых предложений. За проект ИСО (вернее за то как он коряво был осуществлен) можно руки поотрубать
А чё такое проект ИСО?

Mikhail-u
01-09-2008, 04:47 PM
Должно???
конечно, долг ведь "внутренний" в основном

Эти то рухнут? Че-то с трудом вериться. Китайцы фанатики-трудоголики им бы только работать дали и больше ни чего им не надо, готовы в трущобах да за мизерную зарплату сохой целину поднимать по 1000 га. на 1 чел. :)
ты устарел минимум на 30 лет. Ещё тогда Гон-Конг начал разочаровываться в китайской рабсиле-перебежчиках: сначала пахали на радостях, что риса можно наесться вдоволь - а потом обленились и стали хуже гон-конгских.
Разглагается Китай. Японская молодёжь ещё раньше разложилась. Я предсказываю политический взрыв в Китае ближайшие 5 лет. Мегатеракт в Штатах я предсказал, когда приехал в конце 2000-го - в сочиении на тему "что меня удивило в Америке". Учителя дружно смеялись;)

Mikhail-u
01-09-2008, 04:49 PM
продукты будут в Урюпинске дешевле не будут ... и комунальные услуги тоже дешевле не будут ... интернет да сотовый те так вообше дороже будут чем в Москве
конечно продукты будут дешевле в Урюпинске, я уж не говорю о том, что может даже будут хорошего качества, не поточные.
А промтовары, особенно импротные в Москве дешевле - однозначно.
коммунальные услуги - где как. Тут электричество и дороги твёрдые ещё не везде есть. Вода пресная - привозная, например в Калмыкии, конечно она дорогущая.

fromRussia
01-09-2008, 04:49 PM
Кстати из-за роста потребительских цен в конце прошлого года
Цены будут теперь расти на продукты питания во всём мире. Ничего не попишешь. Кстати, первым это спрогнозировал Фидель Кастро, после тщательного изучения американских планов по биоэтанолу. Ещё он сказал, что это приведёт к голоду.

fromRussia
01-09-2008, 04:50 PM
Почему не будут? Будут, у нас одна аренда стоит столько, что дешевле удавиться.

fromRussia
01-09-2008, 04:53 PM
Нет, в квартире - горгаз просто охренел - я ешё успел проскочить когда было за установку пенсионерам 6000 сеичас 14000
Мне проблемы нет что бы маме хоть за 30000 хоть за 50000 что то купить - проблема в психологии стариков. Они привыкли быть хоть кому то нужными, привыкли сами себя обеспечивать и к тому же детям помогать ... Так что примать состояние когда они фактически находятся на содержании детей им просто больно
Так это... А Ваша мама как отнеслась к отъезду в Штаты любимого сына?

химик
01-09-2008, 04:53 PM
Почему не будут? Будут, у нас одна аренда стоит столько, что дешевле удавиться.
потому что киллограмм азу в Электростале стоит дороже чем в Москве
А аренда компенсируется соотвествуюшим оборотом в итоге крупный бизнес цены не поднимет (Ашан например) а мелкий просто копыта откинет

fromRussia
01-09-2008, 04:54 PM
Какие предлоги ... как напрмиер прибыль распредляется?
Завод на территории подмосквья а деньги все в Мосвку... Далеко за примером ходить не надо - МЖД касаемо локалных елетричек ... весь доход забирала Москва а все расходы на поддержания парка електричек и железно дорожного полотня подразумевалось должно было нести подмосковье
Электросталь (завод давший имя городу) - плавка высоколегированных сталей - балин в туманную погоду "лисьи хвосты" видны из соседнего Богородска
ЭЗТМ - прокатка труб большого диаметра, тяжёлое машиностроение
Эти заводы федерального значения их на случай войны то будет нелегко куда то евакуровать .. Так что Лужков кроме как засорения Подмосковья ничего другого предложить не может
Простите пожалуйста, а почему активированный уголь - гадость?:confused:
До Лужка у меня перед носом труба коптила - мама не горюй. Теперь она работает без вредных выбросов - фильтр поставили по самые ноздри. Проблема лисьих хвостов решится.
Но я предлагаю за Лужкова не решать.
Он уже себя показал вполне. Вы почувствовали разницу между уровнем жизни наших мам?
Лужок настроил систему чуткого реагирования на недовольства граждан. Мы ею постоянно пользуемся. Если кто-то кое где у нас порой честно жить не хочет, ему потом приходится очень долго объясняться с чиновниками Лужка и потом ещё слать недовольному жителю письмо с извинениями и отчётом о проделанной работе.
Кстати, Скулачёв кажется ещё не открыл бессмертия... Лужок не вечен. Подмосковье будет жить лучше только если не будет долго думать на эту тему.
А по поводу денег...
МЖД - предприятие принадлежащее МОСКВЕ. Прибыль естественно идёт владельцу. На мой взгляд это нормально. Оно осуществляет пригородные перевозки по ценам ниже себестоимости по просьбе Громова. Если тот не справляется с содержанием дорог и социалкой, может быть ему отдать Подмосковье в хорошие руки? Пока не поздно.

химик
01-09-2008, 04:55 PM
Так это... А Ваша мама как отнеслась к отъезду в Штаты любимого сына?
Положительно ибо уехал я 15 лет назад ... (сейчас бы точно не поехал) по причине того что жить старшему научному в России на одну зарплату да ешё и родителям помогать это из раздела не научной фантастики

fromRussia
01-09-2008, 04:56 PM
потому что киллограмм азу в Электростале стоит дороже чем в Москве
А аренда компенсируется соотвествуюшим оборотом в итоге крупный бизнес цены не поднимет (Ашан например) а мелкий просто копыта откинет
В Москве такие проблемы своих сотрудников решают созданием собственной животноводческой фермы, которая будет по своим ценам обеспечивать не только конкуренцию другим поставщикам, но и просто тупо увеличит предложение товара на рынке.

fromRussia
01-09-2008, 04:57 PM
Положительно ибо уехал я 15 лет назад ... (сейчас бы точно не поехал) по причине того что жить старшему научному в России на одну зарплату да ешё и родителям помогать это из раздела не научной фантастики
Так я не поняла. Ваша мама положительно отнеслась к тому, что Вы будете иметь возможность ей помогать? Так?
Тогда она не должна переживать из-за того, что Вы ей помогаете.
А почему Вы бы сейчас не уехали?

Mikhail-u
01-09-2008, 05:00 PM
В Москве такие проблемы своих сотрудников решают созданием собственной животноводческой фермы, которая будет по своим ценам обеспечивать не только конкуренцию другим поставщикам, но и просто тупо увеличит предложение товара на рынке.
А также собственного рыбного хозяйства, собственных картофельных, капустных, морковных, луковых, чесночных полей, пасек, оптовых складов, строительных подразделений - и далее со всеми остановками к первобытно-общинному строю с его натуральным хозяйством.

химик
01-09-2008, 05:00 PM
угу прибыль Москве а ремот дорог и електричек на области ... интересно...
Уголь не гадость, про систему "Родник" слыхали? наша Электростальсая разработка (можно воду брать хоть из заражённых чумой источников). Про гемосорбенты слышали? тоже оттуда. Замкнутая система рециркуляции жидкостей на орбитальной станции Мир ... из того же института
Кстати Скулачёв был директор моего иснтитута когда я работал в Москве :1:
ИФХБ им Белозерского

Mikhail-u
01-09-2008, 05:01 PM
Проблема лисьих хвостов решится.

:grum:

химик
01-09-2008, 05:02 PM
Так я не поняла. Ваша мама положительно отнеслась к тому, что Вы будете иметь возможность ей помогать? Так?
Тогда она не должна переживать из-за того, что Вы ей помогаете.
А почему Вы бы сейчас не уехали?
Во первых потому что я больше не химик (биохимик) а инфосек (спец по безопасности информационных сетей) что оплачивается не пример науки гораздо выше что в России что в Америке ... во вторых мне в России демография больше нравится :1:

fromRussia
01-09-2008, 05:03 PM
Мавроди, Берёза, Ходор, Гусинский - насколько мне память не изменяет - ни один из них родом из Америки
Мавроди был вроде как сам по себе, Берёза работает под прикрытием англичан, Ходор под прикрытием США, Гусинский, Невзлин - Израиля

fromRussia
01-09-2008, 05:05 PM
Во первых потому что я больше не химик (биохимик) а инфосек (спец по безопасности информационных сетей) что оплачивается не пример науки гораздо выше что в России что в Америке ... во вторых мне в России демография больше нравится :1:
Демография? В каком смысле?
А что Вас держит сейчас в Штатах?

Кристалл
01-09-2008, 05:06 PM
Нефть, лес, оружие, разваленная промышленность, убогий сектор сервиса, примитивная банковская система. Как было все 5 лет назад, так и осталось.

Мож я не прав?
Конечно не прав,это полный бред.

fromRussia
01-09-2008, 05:08 PM
угу прибыль Москве а ремот дорог и електричек на области ... интересно...
Уголь не гадость, про систему "Родник" слыхали? наша Электростальсая разработка (можно воду брать хоть из заражённых чумой источников). Про гемосорбенты слышали? тоже оттуда. Замкнутая система рециркуляции жидкостей на орбитальной станции Мир ... из того же института
Кстати Скулачёв был директор моего иснтитута когда я работал в Москве :1:
ИФХБ им Белозерского
Ремонт дорог на области, а вот насчёт электричек - это я впревые слышу, откуда весть?
И при таких разработках Электросталь в такой заднице? ВВП тут не поможет - тут нужен грамотный маркетолог и хорошая команда, продвигающая товары.
Дык, Скулачёв в натуре крут. :)

химик
01-09-2008, 05:09 PM
Демография? В каком смысле?
А что Вас держит сейчас в Штатах?
$$$ только это

То пишет про Ходора, Берёзу и Ко Московский комскомлец надо всё таки воспринимать с разумной долей юмора ...
Ребята были комсомольскими фунционерами и имели доступт к тому что сеичас в России называют модным словом "административный ресурс"

Демография = девушки :1:

химик
01-09-2008, 05:13 PM
Ремонт дорог на области, а вот насчёт электричек - это я впревые слышу, откуда весть?
И при таких разработках Электросталь в такой заднице? ВВП тут не поможет - тут нужен грамотный маркетолог и хорошая команда, продвигающая товары.
Дык, Скулачёв в натуре крут. :)
От Грома и из города Железнодорожный где ети електрички ремонтируют :1:
Электросталь ешё кстати ешё ничего по сравнению с соседями Павловским Посадом, Орехово-Зуево, Ногинском ... там да полная труба с работой
Сталевар/вальцошик получает 34000 в месяц ... но учителя, научные сотрудники и врачи :(

Mikhail-u
01-09-2008, 05:19 PM
...
Ребята были комсомольскими фунционерами и имели доступт к тому что сеичас в России называют модным словом "административный ресурс"

:1:
Не выдумывай - не был Берёза комсомольским функционером - никогда. Но партия покрутить деньги дала. Кстати, давали очень многим - большинство про..али, бежали за граниоцу - или получили акруратные дырочки в положенном месте. Даже то, что дали покрутить - надо уметь раскрутить. Ведь в отличие о представителей славной номенклатуры, берёзам в случае провала никто повторно денег бы не дал - и не только денег.

химик
01-09-2008, 05:21 PM
Не выдумывай - не был Берёза комсомольским функционером - никогда. Но партия покрутить деньги дала. Кстати, давали очень многим - большинство про..али, бежали за граниоцу - или получили акруратные дырочки в положенном месте. Даже то, что дали покрутить - надо уметь раскрутить. Ведь в отличие о представителей славной номенклатуры, берёзам в случае провала никто повторно денег бы не дал - и не только денег.
Миш такой большой а не знаешь что партия "чужим" свои деньги крутить не давала ... да и комсомол тоже
Ходор был видным комсомольцем и Гусь тоже факты известные и совсем не постыдные

Mikhail-u
01-09-2008, 05:44 PM
Миш такой большой а не знаешь что партия "чужим" свои деньги крутить не давала ... да и комсомол тоже
а вот ты и не угадал - по представлению "органов" как раз давала- кого считалая "рыночными гениями" - чтобы потом разкулачить. Повторный НЭП. Раскулачивание налцо.

Ходор был видным комсомольцем и Гусь тоже факты известные и совсем не постыдные

Ну они были такими же "видными комсомольцами" как Дима Якубовкий (которму присвоили генерала, чтобы маклями мог заниматься) - видный военный. Для усыпления бдительности быдла тупого, типа Гены Зюга, могли шустрым ребятам и чин козломольский кинуть - но это же понарошке. Чтоб Руководящую Роль формально не ущемить.

zazik3
01-09-2008, 06:33 PM
Электросталь ешё кстати ешё ничего по сравнению с соседями Павловским Посадом, Орехово-Зуево, Ногинском ... там да полная труба с работой
Сталевар/вальцошик получает 34000 в месяц ... но учителя, научные сотрудники и врачи :(
вот вам ипричина всех бед хотите грамотное население учите его, кстати нас то в большинстве своем СССР выучило и очень неплохо я бы сказал...

fromRussia
01-10-2008, 01:24 AM
$$$ только это
Демография = девушки :1:
Вы же сказали, что сейчас бы в России зарабатывали больше. Или имелось в виду на начальном этапе?
В смысле девушки? Вы до сих пор не женаты?

fromRussia
01-10-2008, 01:27 AM
вот вам ипричина всех бед хотите грамотное население учите его, кстати нас то в большинстве своем СССР выучило и очень неплохо я бы сказал...
Учителям в последнее время сильно прибавили.
Все думали как Вы, послали своих детей в вузы. В результате высококвалифицированных рабочих почти нет. Именно поэтому они сейчас на вес золота. Они зарабатывают даже больше, чем управленцы среднего звена, так что не стоит замыкаться на бюджетниках в сравнениях.
И не забывайте - у нас сейчас везде стройки. Строят газо-, нефетепроводы, там нужны сварщики. Они зашибают огроменные деньги. Не в Москве.

fromRussia
01-10-2008, 01:36 AM
Ну так Гром - политик. Он много чего может рассказать.
Может и правда ремонтируют, но вопрос кто за это платит.
Я имею другую информацию - http://www.mosinform.ru/full_new.shtml?myid=2009&id=30
Заметьте, у разных городов в зависимости о разумности и образованности главы, а также от его порядочности и наличия профессиональной команды управленцев, дела идут очень по-разному. ВВП виноват? Или может быть пора самим работать? Во времена СССР действительно всё решал центр. Но местные дела давно уже переданы местным чиновникам, политикам.
Обратите внимание на Великий Устюг - ведь дерьмо было на его месте совсем недавно. А теперь конфетка.
Грамотное управление местных чиновников тому виной. Не ВВП. :)

Anastas
01-10-2008, 01:49 AM
Я предсказываю политический взрыв в Китае ближайшие 5 лет. Мегатеракт в Штатах я предсказал, когда приехал в конце 2000-го - в сочиении на тему "что меня удивило в Америке". Учителя дружно смеялись;)

Ты Нострадамус чтоль? Что ты под "политическим" взрывом подразумеваешь?

crazy-mike
01-10-2008, 02:02 AM
Вы думаете, что на воле Ходор жил хуже?:confused:
Просто "осуждённые олигархи" в местах отбывания наказания живут намного лучше чем "обычные пенсионеры на воле". :grum:

zazik3
01-10-2008, 02:26 AM
Учителям в последнее время сильно прибавили.
Все думали как Вы, послали своих детей в вузы. В результате высококвалифицированных рабочих почти нет. Именно поэтому они сейчас на вес золота. Они зарабатывают даже больше, чем управленцы среднего звена, так что не стоит замыкаться на бюджетниках в сравнениях.
И не забывайте - у нас сейчас везде стройки. Строят газо-, нефетепроводы, там нужны сварщики. Они зашибают огроменные деньги. Не в Москве.
у нас тут пол населения сварщики там трубы варят, только мягко говоря проблемы у их детей не решаться их большими деньгами ((((
это скоро пройдёт сварщики будут не нужны никому...........
но когда эти"сварщики начинают пакупать себе власть, тогда и начинаеться всё самое интересное))))

смешно
01-10-2008, 09:43 AM
Цены будут теперь расти на продукты питания во всём мире. Ничего не попишешь. Кстати, первым это спрогнозировал Фидель Кастро, после тщательного изучения американских планов по биоэтанолу. Ещё он сказал, что это приведёт к голоду.

Думаю до Кастро об этом не раз сказал Карл Маркс, ну и В.И. Ленин.

смешно
01-10-2008, 09:46 AM
Рублем ЦБ руководит. Как там в новостях "Курс на сегодня...". В Китае такая же ситуация и ни чего страшного в этом нет :)

Вы чего же по Китаю теперь равняетесь? Он ваш эталон?Гыыыы. :) :) :)

химик
01-10-2008, 10:51 AM
Вы же сказали, что сейчас бы в России зарабатывали больше. Или имелось в виду на начальном этапе?
В смысле девушки? Вы до сих пор не женаты?
Я бы не сказал больше я дажде на 99% уверен что в России я бы зарабатывал меньше :1: (про свою текушую зарплату не буду а то меня опять помидорами закидают)
Лучше сказать я уже не женат :1:

Понимаете проблема в том что в России неквалифицированный труд оплачивается не в пример выше квалифицированного

crazy-mike
01-10-2008, 12:12 PM
Понимаете проблема в том что в России неквалифицированный труд оплачивается не в пример выше квалифицированного
;) Это во всех постсоветских странах.
Хотя вообще-то киллерам требуется хорошая подготовка и высокая квалификация. :strike: :grum:

YUM
01-10-2008, 12:16 PM
...

ЧАЩЕ...а не ВЫШЕ;) , ее просто больше, а потому - "чаще":evillaugh

YUM
01-10-2008, 12:24 PM
Таки посмеемся и все, когда Китай и Россия на пару станут в одну дудку свистеть!
Ну, например. предъявят Госдепу, его долговые расписки..от же ж посмеемся...
Впрочем, 100 баксов за баррель, эт ребяты не нефть дорожает, это - бакс дешеввет.Смешно уже?
Мы в этой "смехопанораме" 10 лет примерно мучались. Велкам...
А "за почем" нонче долги американского правительства?
Ребяты, читайте "Таймс", "Урод-стрит.." и все будет О'кей.
Вы даже не поймете, когда вас на .. пику взденут. Китайцы, они , сцуки, хитрыя...Сколько там штаты китаезам задолжали? А этой "гребаной" (как они думают") раше? Бюджета хватит погасить долги?

crazy-mike
01-10-2008, 12:34 PM
Впрочем, 100 баксов за баррель, эт ребяты не нефть дорожает, это - бакс дешеввет.Смешно уже?

Формально - должна повышаться конкурентноспособность американской продукции. Правда этого не происходит из-за необходимости роста зарплаты из-за падения доллара. ;)
Высокотехнологичное производство покомпонентно переносится в третий мир.
Который потихоньку захватывает лидерство не только в обрабатывающей промышленности (в металлургии и химической) но и в машиностроении и приборостроении.
Страны "третьего мира" не зависят особенно от поставок российских энергоносителей (они сами являются поставщиками и энергоносителей и сырья для металлургии). Поэтому они являются "естественными геополитическими партнёрами" для России в "борьбе за достойное место в международном разделении труда". Все ведь согласны с тем , что "неэквивалентный товарообмен" - это "аморально".
:27: Только вот с "механизмом партнёрства" в сочетании с "обогащением государственной казны" может что-то очень странное и непредсказуемое получиться...

Anastas
01-10-2008, 01:12 PM

Ну и в каких строчках это равнение было замечено?

Порyчик
01-10-2008, 01:13 PM
В Москве от 9000 до 15000рублей. В зависимости от крутизны патрона. Не особо много по нашим ценам.
В Рязани - не знаю. На джобе ру - от 6250 до 12500 рублей.

В Москве 9000 ? Странно, мне казалось, за 9000 в Москве уже, пардон, баран не пукнет. Не то, что в месяц получать. В МЕСЯЦ!!!

crazy-mike
01-10-2008, 01:18 PM
Ну и в каких строчках это равнение было замечено?
Китайский опыт "свободных экономических зон" (или скорее - технопарков) всё же заслуживает внимания. Правда в постсоветских странах "зоны приоритетного развития" используются в основном для "утечки наворованных средств" за пределы "отечества". ;)

Порyчик
01-10-2008, 01:26 PM
Известный московский блоггер Робат-Ебобат с пассажем, живописующим порядок московских зарплат (и премий):

http://ebobat.livejournal.com/587364.html

crazy-mike
01-10-2008, 01:39 PM
Известный московский блоггер Робат-Ебобат с пассажем, живописующим порядок московских зарплат (и премий):
http://ebobat.livejournal.com/587364.html
Вот если бы известный Нарьян-Марский блоггер ....;) (Или Салехардский или Ханты-Мансийский)

fromRussia
01-10-2008, 01:47 PM
Просто "осуждённые олигархи" в местах отбывания наказания живут намного лучше чем "обычные пенсионеры на воле". :grum:
У нас другой менталитет. Многие наши пенсионеры не поменялись бы с ним местами. Кто-то нашёлся бы, как нашёлся бы и среди молодых, если главное в их жизни - бабки.

fromRussia
01-10-2008, 01:49 PM
у нас тут пол населения сварщики там трубы варят, только мягко говоря проблемы у их детей не решаться их большими деньгами ((((
это скоро пройдёт сварщики будут не нужны никому...........

Деньги решают многие проблемы. Главное, чтобы никто людям не навязывал, каким образом им эти деньги тратить.

crazy-mike
01-10-2008, 01:49 PM
Кто-то нашёлся бы, как нашёлся бы и среди молодых, если главное в их жизни - бабки.
А где же "романтика строительства Великой Державы"? ;)
"За бабки" - это явно тупиковый подход. Россия не может не быть великой - хотя бы из-за своей географической протяженности.

fromRussia
01-10-2008, 01:50 PM
Думаю до Кастро об этом не раз сказал Карл Маркс, ну и В.И. Ленин.
Нет.

fromRussia
01-10-2008, 01:55 PM
Нет. Всё зависит от потребности рынка в специалистах определённого уровня. Если их не хватает - зарплата растёт, бизнесмены с помощью охотников за головами начинают собирать нужных спецов по всему миру. Если их переизбыток, то зарплата не растёт и потихоньку выравнивается с зарплатой других спецов.
Кроме того, сам человек порой такие идиотские шаги делает... При приёме на работу, например, называет зарплату ниже того уровня, что ему изначально предполагали положить... Тут уж извините. И конечно не стоит брать первую попавшуюся работу - у нас сейчас недостача кадров во многих отраслях, кроме юристов и экономистов. А экономические возможности работодателей неравны.

смешно
01-10-2008, 01:58 PM
Таки посмеемся и все, когда Китай и Россия на пару станут в одну дудку свистеть!
Ну, например. предъявят Госдепу, его долговые расписки..от же ж посмеемся...
Мы в этой "смехопанораме" 10 лет примерно мучались. Велкам...
А "за почем" нонче долги американского правительства?
Ребяты, читайте "Таймс", "Урод-стрит.." и все будет О'кей.
Вы даже не поймете, когда вас на .. пику взденут. Китайцы, они , сцуки, хитрыя...Сколько там штаты китаезам задолжали? А этой "гребаной" (как они думают") раше? Бюджета хватит погасить долги?

Китай, по моим прогнозам, загнётся скоро. Имейте это ввиду!

crazy-mike
01-10-2008, 02:01 PM
Нет. Всё зависит от потребности рынка в специалистах определённого уровня. Если их не хватает - зарплата растёт,
;) На постсоветском пространстве всё совсем не так. ;)
Платят не столько за "квалификацию" сколько за "должность в штатном расписании". ;) :bis:

fromRussia
01-10-2008, 02:01 PM
В Москве 9000 ? Странно, мне казалось, за 9000 в Москве уже, пардон, баран не пукнет. Не то, что в месяц получать. В МЕСЯЦ!!!
Это зависит естественно от квалификации секретаря. Если девушка после школы пришла, ей 17 лет. Всякие грабли с этим возрастом, никто таких брать не хочет, поэтому низкий уровень зарплаты предлагается. Правда там хитро предлагают 10 тыс, но с учётом того, что бухгалтерия отрежет перед выдачей 13%, получается 9 с небольшим хвостиком.

fromRussia
01-10-2008, 02:03 PM
А где же "романтика строительства Великой Державы"? ;)
Есть разные люди. У каждого своё понятие о счастье.

fromRussia
01-10-2008, 02:04 PM
;) На постсоветском пространстве всё совсем не так. ;)
Платят не столько за "квалификацию" сколько за "должность в штатном расписании". ;) :bis:
Мы говорим о госах или о коммах? Если о коммах, то там на большой должности неквалифицированного человека держать не будут, а если будут, то недолго - фирма загнётся.
А в госах может быть всё, что угодно. Особенно в научных учреждениях.
Почему Путин завлекает долями в госпредприятиях эффективные коммерческие организации. Он просто хорошо знает наших красных директоров.

химик
01-10-2008, 02:05 PM
Нет. Всё зависит от потребности рынка в специалистах определённого уровня. Если их не хватает - зарплата растёт, бизнесмены с помощью охотников за головами начинают собирать нужных спецов по всему миру. Если их переизбыток, то зарплата не растёт и потихоньку выравнивается с зарплатой других спецов.
Кроме того, сам человек порой такие идиотские шаги делает... При приёме на работу, например, называет зарплату ниже того уровня, что ему изначально предполагали положить... Тут уж извините. И конечно не стоит брать первую попавшуюся работу - у нас сейчас недостача кадров во многих отраслях, кроме юристов и экономистов. А экономические возможности работодателей неравны.
Я иммел ввиду банальный факт что вальцовшик в России/СССР практически всегда получал больше скажем создателя зенитно-противоракетного коплекса С-400... Ну кроме конечно царских времён и короткого периода после воины когда Сталин кандидатам наук сделал зарплату в 3 раза больше слесарей на заводе
Или возьмём к примеру продавцов сотовых телефонов в ларьках - они получают в 3-4 раз больше проффесора МГУ
Это то что я называю неквалифицированный труд ценится выше чем квалифицированный

fromRussia
01-10-2008, 02:06 PM
Обоснуйте пожалуйста свою точку зрения.

химик
01-10-2008, 02:07 PM
Не успеет от долларов избавится до долларового дефолта

crazy-mike
01-10-2008, 02:11 PM
Почему Путин завлекает долями в госпредприятиях эффективные коммерческие организации. Он просто хорошо знает наших красных директоров.
Парадокс постсоветской экономики как раз и состоит в том - что "коммы" внутри просто таки "дьявольски неэффективны и нерациональны". Там очень много "безграмотности" и "некомпетентности" , и проблемы "решаются" фактически "по мере возникновения". Просто для "коммов" "в процессе эволюции" возникла сеть "сервис-провайдеров" и "аутсорсинг-провайдеров" ориентированная именно на особенности хозяйственной деятельности "коммов".
На самом деле вся деятельность "сервис-провайдеров" в какой-то мере является разновидностью операций под названием "развод лохов на лавэ". ;)
Завлекать "коммы" в госпредприятия - означает в основном "окончательно угробить госпредприятия".

fromRussia
01-10-2008, 02:12 PM
Не успеет от долларов избавится до долларового дефолта
Тогда зачем обособлять только Китай?
Стран, экономики которых после падения доллара ждут потрясения, пруд пруди в мире. Загнёмся все.

fromRussia
01-10-2008, 02:13 PM
Завлекать "коммы" в госпредприятия - означает в основном "окончательно угробить госпредприятия".
Ну дык, их вначале проверяют на вшивость. На Берёзе-Ходоре обжегшись....

химик
01-10-2008, 02:13 PM
Тогда зачем обособлять только Китай?
Стран, экономики которых после падения доллара ждут потрясения, пруд пруди в мире. Загнёмся все.
Вообше то только 2 :) Китай и Россия остальные как нибудь переживут особенно те у кого валюта свободно конвертируемая

Anastas
01-10-2008, 02:16 PM

Вот еще один Нострадамус или аналитик фонда Сореса... А прогноз можно озвучить?

смешно
01-10-2008, 02:17 PM

Все секретные детали раскрывать не буду, открою только базу. Китайская экономика прочно завязана на экспорте в развитые страны. ВСЕ развитые страны начинают(!) переживать сейчас не лучшие времена. Китайская финансовая система очень не развитая. Крах не избежен.

crazy-mike
01-10-2008, 02:19 PM
Вообше то только 2 :) Китай и Россия остальные как нибудь переживут особенно те у кого валюта свободно конвертируемая
Там ведь не только в "валюте" дело. Хотя Россия ориентируется не только на доллары. Центробанк что-то там такое серьёзное пытается делать с евро.
Есть "цепочки обязательств по контрактам" - там ведь если начнёт "валиться" , то по "принципу домино". Россия больше связана с "цивилизованным рынком" через продажу топливно-энергетических ресурсов . Потрясения на "рынке ценных бумаг" по российским предприятиям если и "ударят" , то "небольно".

смешно
01-10-2008, 02:23 PM
Там ведь не только в "валюте" дело. Хотя Россия ориентируется не только на доллары. Центробанк что-то там такое серьёзное пытается делать с евро.
Есть "цепочки обязательств по контрактам" - там ведь если начнёт "валиться" , то по "принципу домино".

Именно так и будет - по "принципу домино". Причём сильнее всего пострадают страны со слабой "финансовой подготовкой" и те, кому есть чего терять (Украине это не грозит).
Не зря золото дорожает....

Anastas
01-10-2008, 02:24 PM
Все секретные детали раскрывать не буду, открою только базу. Китайская экономика прочно завязана на экспорте в развитые страны. ВСЕ развитые страны начинают(!) переживать сейчас не лучшие времена. Китайская финансовая система очень не развитая. Крах не избежен.

Ага пора заводить разговор о "Китайской игле"... Чето не убедило ни как... Вот если бы сказал что Китайская демографическая политика в ближайшее время приведет к тому что на одного работающего будет приходится по 2 ото и 3 пенсионера то может быть поверил, а так...

crazy-mike
01-10-2008, 02:25 PM
Именно так и будет - по "принципу домино". Причём сильнее всего пострадают страны со слабой "финансовой подготовкой".
Не зря золото дорожает....
У них государство является "гарантом финансовой стабильности крупных предприятий" (хотя бы через использование стабилизационного фонда).
А "дорожание золота" сделает добычу золота в Восточной Сибири опять "высокорентабельной". :grum:

Anastas
01-10-2008, 02:26 PM
.... кому есть чего терять (Украине это не грозит).

Терять нечего так как нечего терять... железная логика, даже не возразишь

смешно
01-10-2008, 02:26 PM
Ага пора заводить разговор о "Китайской игле"... Чето не убедило ни как... Вот если бы сказал что Китайская демографическая политика в ближайшее время приведет к тому что на одного работающего будет приходится по 2 ото и 3 пенсионера то может быть поверил, а так...

Я же сказал, всех секретов раскрывать не буду, там много всяких компонентов. Демографическая скажется позже, это будет последний гвоздь в крышке гроба.

crazy-mike
01-10-2008, 02:29 PM
Китайская экономика прочно завязана на экспорте в развитые страны. ВСЕ развитые страны начинают(!) переживать сейчас не лучшие времена. Китайская финансовая система очень не развитая. Крах не избежен.
Китай экспортирует очень много всего в Африку (правда больше - стрелковое оружие). Кроме Африки - они "активно внедряются в постсоветское экономическое пространство". Многие банкоматы группы "Приват" начисляют деньги в юанях - а выдают в гривнах (это во Львовской области). В случае "мирового финансового кризиса" они просто откажутся от "финансовой системы цивилизованного мира". Их "экономическая система" состоит как бы из нескольких "threads" (или streams). :grum:

Anastas
01-10-2008, 02:30 PM
Я же сказал, всех секретов раскрывать не буду, там много всяких компонентов. Демографическая скажется позже, это будет последний гвоздь в крышке гроба.

Не жмись, раскрывай секреты!!! У меня акции одно китайского предприятия ;)

fromRussia
01-10-2008, 02:31 PM
А я прогнозирую наплыв китайских мужиков в Россию и кучу смешанных браков. У нас переизбыток женщин, а у них мужчин. Иначе они там друг другу башни начнут рвать.

crazy-mike
01-10-2008, 02:33 PM
Не жмись, раскрывай секреты!!! У меня акции одно китайского предприятия ;)
По продаже "китайской лапши"? :grum:
Самое смешное - что с украинским "Мивина" во Львовской области конкурирует какое-то совместное с участием Вьетнама. (Это самые настоящие "макароны" быстрого приготовления).
Несколько лет назад Италия пыталась защитить "национальных производителей спагетти" от "нашествия китайского экспорта". :grum:

смешно
У них государство является "гарантом финансовой стабильности крупных предприятий" (хотя бы через использование стабилизационного фонда).
А "дорожание золота" сделает добычу золота в Восточной Сибири опять "высокорентабельной". :grum:

Интересно, на какое время можно закрыть дыры этим стаб фондом?
Месяц, два? ;) :)

Anastas
А я прогнозирую наплыв китайских мужиков в Россию. У нас переизбыток женщин, а у них мужчин. Иначе они там друг другу башни начнут рвать.

Да пускай рвут... Интересно кто их пустит? Вам китайские мужики нравятся?

Anastas
01-10-2008, 02:35 PM
По продаже "китайской лапши"? :grum:

Китайские тачки :)

fromRussia
01-10-2008, 02:35 PM
Да пускай рвут... Интересно кто их пустит? Вам китайские мужики нравятся?
Нравятся-не нравятся, а 20 млн. неудовлетворённых мужиков живут по соседству. И знают, что здесь мужиков мало.
Они придут и я не знаю, какая сила сможет им помешать. ФМС этого сделать не сможет.

nat123
01-10-2008, 02:36 PM
Анастас (можно вопрос?) - ты человек из правды?

смешно
А я прогнозирую наплыв китайских мужиков в Россию и кучу смешанных браков. У нас переизбыток женщин, а у них мужчин. Иначе они там друг другу башни начнут рвать.

Ваш переизбыток укроется на западе, а бедным китайцам достануться только гастробайтеры таджики. Будет весело! :) :)

crazy-mike
Если не тратить его на "пособия и пенсии" - а на гарантирование финансовой устойчивости предприятий - то может даже лет на десять (там ведь вроде бы нужно обеспечивать устойчивое финансирование годовой производственной программы? А кризисы обычно больше чем на три месяца и не затягиваются - имеются ввиду "резкие всплески" )

fromRussia
Кажется что-то около года. Врать не буду, но помнится эта цифра.

crazy-mike
01-10-2008, 02:37 PM
Китайские тачки :)
Это в самом деле - серьёзно. :34: А у них ещё и самолёты своего производства есть. ;) И "хорошие" компьютеры - тоже.

fromRussia
01-10-2008, 02:38 PM
Ваш переизбыток укроется на западе, а бедным китайцам достануться только гастробайтеры таджики. Будет весело! :) :)
Не укроется. Люди живут там, где родились. И никуда съезжать не планируют.

Anastas
01-10-2008, 02:38 PM
Анастас (можно вопрос?)

Да конечно...

ты человек из правды?

Какой еще правды????????

AlexC
01-10-2008, 02:39 PM
Это в самом деле - серьёзно. :34: А у них ещё и самолёты своего производства есть. ;) И "хорошие" компьютеры - тоже.

И армия!.. такая большая...

fromRussia
01-10-2008, 02:40 PM
Да конечно...
Какой еще правды????????
Наверно это ностальгия по главной газете СССР :)
А мы-то уже и не помним...

crazy-mike
01-10-2008, 02:41 PM
И армия!.. такая большая...
Вообще-то они сокращают численность сухопутных войск. Правда - наращивают военный флот в Тихом океане...

nat123
01-10-2008, 02:41 PM
Да конечно...

Какой еще правды????????

правды .ру

Anastas
01-10-2008, 02:42 PM

Да не волнуйтесь вы так...

Anastas
01-10-2008, 02:45 PM
правды .ру

Если бы не Вы о таком домене я бы не узнал :)

Большой спасиб... уже в закладках :)

AlexC
01-10-2008, 02:46 PM
Вообще-то они сокращают численность сухопутных войск. Правда - наращивают военный флот в Тихом океане...

И авианосец пытались построить, но плюнули на него.

А еще в Китае есть конфуцианство.

смешно
01-10-2008, 02:47 PM

Да, кстати, а вы чего не едите? Хорошо жить не хотите? Пить, кушать, жить в большом доме, путешествовать по белому свету. Чего застряли в одном и не весёлом месте?

nat123
01-10-2008, 02:49 PM
Да, кстати, а вы чего не едите? Хорошо жить не хотите? Пить, кушать, жить в большом доме, путешествовать по белому свету. Чего застряли в одном и не весёлом месте?

Ты предлагаешь всем вести кочевой образ жизни? шатры, лошади и красивые женщины в юбках?:D

Anastas
01-10-2008, 03:00 PM
Да, кстати, а вы чего не едите? Хорошо жить не хотите?

Для этого всего лишь надо работать :)

fromRussia
01-10-2008, 03:03 PM
А зачем?
Я живу на своей земле, в своей стране и мне этого достаточно.
Жить в большом доме, даже если на него будут деньги, не хочу. Я домохозяйка в данный момент времени. А если выйду на работу, значит придётся нанимать прислугу. Чужие люди будут рыться в моих вещах за мои же деньги? Нет уж.
Если я куда и перееду, то в какой-нибудь маленький бесперспективный посёлок, где дают большой участок.

смешно
01-10-2008, 09:50 PM
А зачем?
Жить в большом доме, даже если на него будут деньги, не хочу. Я домохозяйка в данный момент времени. А если выйду на работу, значит придётся нанимать прислугу. Чужие люди будут рыться в моих вещах за мои же деньги? Нет уж.
Если я куда и перееду, то в какой-нибудь маленький бесперспективный посёлок, где дают большой участок.

Понятно, а чем для души и тела занимаетесь?

fromRussia
01-10-2008, 09:59 PM
Понятно, а чем для души и тела занимаетесь?
Учусь

OlegRed
01-10-2008, 11:44 PM
Мдя, задалась темка.

Mikhail-u
01-10-2008, 11:53 PM
А ещё лучше -на целину.

Mikhail-u
01-10-2008, 11:54 PM
Я домохозяйка в данный момент времени.
Учусь
На курсах домохозяек?

OlegRed
01-10-2008, 11:55 PM
А зачем?

В тайгу лучше, там ваще земля ничья.

Mikhail-u
01-10-2008, 11:56 PM
А ты и правда поверил? Люди, которые готовы работать на земле, вряд ли будут рупорами.

crazy-mike
01-11-2008, 02:32 AM
И авианосец пытались построить, но плюнули на него.

Авианосцы в Южно-Китайском Море или возле Индонезии ?
Куча островов , узкие проливы. Там больше торпедные катера и "фрегаты" подходят для борьбы с самыми настоящими "пиратами" и "контрабандистами".
"Вертолётоносцы" - тоже (похоже на советские "большие противолодочные корабли"). ;)

fromRussia
01-11-2008, 02:36 AM
Нет, мне не хочется быть отшельницей.
Просто скоро из-за перспективности места у нас заберут дачу. Фактически наша дача находится в черте города уже. Конечно, предложат что-то взамен. Но мы на ней столько лет работали... Жалко трудов. А в Москве жить мне не нравится из-за суматохи. Мне нравится на земле работать, у меня все предки были крестьянами. Если бы не голод двадцатых-тридцатых, так бы и остались деревенскими.
Да и детям гораздо лучше расти на свежем воздухе, жить в природе.
Но я не хотела бы жить слишком далеко от пожарных частей, больниц, школ.

смешно
01-11-2008, 09:42 AM
Нет, мне не хочется быть отшельницей.
Просто скоро из-за перспективности места у нас заберут дачу. Фактически наша дача находится в черте города уже. Конечно, предложат что-то взамен. Но мы на ней столько лет работали... Жалко трудов. А в Москве жить мне не нравится из-за суматохи. Мне нравится на земле работать, у меня все предки были крестьянами. Если бы не голод двадцатых-тридцатых, так бы и остались деревенскими.
Да и детям гораздо лучше расти на свежем воздухе, жить в природе.
Но я не хотела бы жить слишком далеко от пожарных частей, больниц, школ.

Твою мечту уже воплотил, именно так и живу, в Америке.
Свежий воздух, земля, сады/огороды, но всё под боком.
А ещё и дача на океане, которую никто не отнимет...

смешно
01-11-2008, 09:50 AM
Ты предлагаешь всем вести кочевой образ жизни? шатры, лошади и красивые женщины в юбках?:D

Я предлагаю сидеть на одном месте, желательно в квартире, в многоэтажном доме, с закрытыми окнами, и мечтать. :D

crazy-mike
01-11-2008, 09:52 AM
Я предлагаю сидеть на одном месте, желательно в квартире, в многоэтажном доме, с закрытыми окнами, и мечтать. :D
В юрте внутри квартиры с закрытыми окнами. :grum: (или в вигваме или в иглу внутри большого холодильника) :grum:

смешно
01-11-2008, 10:12 AM
В юрте внутри квартиры с закрытыми окнами. :grum: (или в вигваме или в иглу внутри большого холодильника) :grum:

Или в яице, как в "Кощей Бессмертный". :grum:

fromRussia
01-11-2008, 01:29 PM
Твою мечту уже воплотил, именно так и живу, в Америке.
Свежий воздух, земля, сады/огороды, но всё под боком.
А ещё и дача на океане, которую никто не отнимет...
Не, это не моя мечта.
Я люблю общаться с нашими и для меня пмж за границей будет смертью - всё вокруг чужое. Кроме того, я помню историю США в основных аспектах. Мне не будет приятно жить на земле практически истреблённого народа. К таким вещам моя организма очень чувствительна.

fromRussia
01-11-2008, 01:30 PM
Мечтать можно даже там и ничего смешного здесь нет.

crazy-mike
01-11-2008, 01:32 PM
Кроме того, я помню историю США в основных аспектах. Мне не будет приятно жить на земле практически истреблённого народа. К таким вещам моя организма очень чувствительна.
На территории Руси истреблены россы , готы , хазары , древляне , печенеги , торки , половцы , берендеи , уличи , вятичи , кривичи и т.д. :grum:
И ничья организма от этого не страдает. :27:

Порyчик
01-11-2008, 01:41 PM

Если Китай загнется, то при всем моем уважении, США будут очень и очень долго какать с кровью. :(

We're in one boat bro, I wish you would consider your sayings for future.

Mikhail-u
01-11-2008, 02:25 PM
Если Китай загнется, то при всем моем уважении, США будут очень и очень долго какать с кровью. :(

Щеьре ин оне боат бро, И щиш ёу щоулд цонсидер ёур саыингс фор футуре.
Поручик, в современном мире, гибель покупателя более болезненна,, чем производителя. Не будет Китая - сами станут производить, в Индии, Филиппины и т.д. отдадут.

fromRussia
01-11-2008, 03:15 PM
На территории Руси истреблены россы , готы , хазары , древляне , печенеги , торки , половцы , берендеи , уличи , вятичи , кривичи и т.д. :grum:
И ничья организма от этого не страдает. :27:
В самом деле истреблены?
Русские - это смесь тех же россов-русов, древлян, вятичей и ещё Бог знает скольких восточнославянских племён. Просто после объединения они стали зваться русскими.
Половцы - кочевой тюркоязычный народ, совершали набеги на исконно наши земли, то они нас грабили, то мы им давали в глаз. Но Золотую Орду им пережить не удалось. Часть их дала начало тем народам, что сейчас в России зовутся татарами, казахами, башкирами, карачаевцами, кумыками, часть ушла в Венгрию и Болгарию, где ассимилировалась.
Готы вообще жили невесть где, в области Германии-Балтики и их проблемой были не русские, а гунны.
Хазары, пардон, это предки ашкеназим. Как Кестлер справедливо утверждает, такое сильное и жизнеспособное племя, как хазары, никак не могло исчезнуть с лица земли совершенно бесследно. Как кочевники, они просто передвинулись на запад под натиском монголов и осели в центральной Европе, увеличив число своих сородичей, уведенных насильно Святославом.
Печенеги с 12 века служили русскому царю. Эта часть ославянилась. Те, кто укочевал в венгрию, овенгерилась.
Торки воевали успешно против печенегов, но понесли поражение от русских. Кто выжил, признал власть и осел, обосновали город Торчевск.
С Берендеями неясно. Толи они были тюркоязычными, то ли славянами, но факт тот, что они служили русским князьям и стали тоже частью русских.
Уличи славяне, не хотели объединяться, много воевали с киевским князем, но конкретно их запарили печенеги. От них они отдрейфовали на север, где смешались с хорватами и волынянами.
Кривичи славяне. Смешались с дреговичами. Ныне зовутся белорусами. Ну там позже поляки примешались и кое кто другой, но это уже детали.

Mikhail-u
01-11-2008, 03:46 PM
В самом деле истреблены?
Русские - это смесь тех же россов-русов, древлян, вятичей и ещё Бог знает скольких восточнославянских племён. Просто после объединения они стали зваться русскими.
Половцы - кочевой тюркоязычный народ, совершали набеги на исконно наши земли, то они нас грабили, то мы им давали в глаз. Но Золотую Орду им пережить не удалось. Часть их дала начало тем народам, что сейчас в России зовутся татарами, казахами, башкирами, карачаевцами, кумыками, часть ушла в Венгрию и Болгарию, где ассимилировалась.
Готы вообще жили невесть где, в области Германии-Балтики и их проблемой были не русские, а гунны.
Хазары, пардон, это предки ашкеназим. Как Кестлер справедливо утверждает, такое сильное и жизнеспособное племя, как хазары, никак не могло исчезнуть с лица земли совершенно бесследно. Как кочевники, они просто передвинулись на запад под натиском монголов и осели в центральной Европе, увеличив число своих сородичей, уведенных насильно Святославом.
Печенеги с 12 века служили русскому царю. Эта часть ославянилась. Те, кто укочевал в венгрию, овенгерилась.
Торки воевали успешно против печенегов, но понесли поражение от русских. Кто выжил, признал власть и осел, обосновали город Торчевск.
С Берендеями неясно. Толи они были тюркоязычными, то ли славянами, но факт тот, что они служили русским князьям и стали тоже частью русских.
Уличи славяне, не хотели объединяться, много воевали с киевским князем, но конкретно их запарили печенеги. От них они отдрейфовали на север, где смешались с хорватами и волынянами.
Кривичи славяне. Смешались с дреговичами. Ныне зовутся белорусами. Ну там позже поляки примешались и кое кто другой, но это уже детали.

Очередной набор баркашистких отмазок, плюс ... "обоснование" почему законных хозяев Земли Израиля можно истреблять на их земле. Одним махом и историю России перелицевал/а и "традиционным друзьям" подмогла. Самое смешное, что взяв за основу своей "историографии" гипотезу писателя-беллетрица Кестлера, те же самые "патриоты" злобно поносят его как врага и жидомасона, книги которого надо бы сжечь.

Уморительные "аргументы". Индейцы в Америке сохранились как народности, которые обладают многими привилегиями по отношению к остальным этносам, плюс очень многие перемешались - да вот хотя бы Элсберри, Чамберлен и по моему Дэймон - это только бейсболисты-мультимиллионеры, которые моментально на ум пришли. Но Американцы - плохие, при том, что индейцы и тем более полукровки - это тоже американцы.

Исчесзновение же с лица земли народностей, населявших территорию России - это не следствие истребления - и вообще хорошо. Почему? Потому что: "мы им давали в глаз", "уведенных насильно Святославом", "с 12 века служили русскому царю" (в 12 веке - русский царь, и какие пленные "не служили"), "Кто выжил, признал власть и осел" (т.е. кого остали в живых в обмен на капитуляцию), "служили", "много воевали"?
Почему-то гунны, которые югом проходили, были "проблемой готов" в Балтии, которая далеко на севере, а проблемой русских, мимо которой до балтики не добраться - не были.

Порyчик
01-11-2008, 03:53 PM
Поручик, в современном мире, гибель покупателя более болезненна,, чем производителя. Не будет Китая - сами станут производить, в Индии, Филиппины и т.д. отдадут.

При современном раскладе будет так, как я сказал. ага.

Убери из мозга мозжечок. со временем другие отделы мозга возьмут на себя функции мозжечка, в основном, это ориентация и положение тела в пространстве и вистибулярный аппарат. Но придется помучиться. Возможно, даже какать с кровью. See?

Mikhail-u
01-11-2008, 03:54 PM
При современном раскладе будет так, как я сказал. ага.
"Ya skazal!!!" (s)
:evillaugh :evillaugh :evillaugh

OlegRed
01-11-2008, 04:01 PM
Не, это не моя мечта.
Я люблю общаться с нашими и для меня пмж за границей будет смертью - всё вокруг чужое. Кроме того, я помню историю США в основных аспектах. Мне не будет приятно жить на земле практически истреблённого народа. К таким вещам моя организма очень чувствительна.

ну, чужое становится своим, а насчет истребления народов - я бы молчал на вашем месте, столько крови русская земля видела, что америка отдыхает...

химик
01-11-2008, 04:22 PM
ну, чужое становится своим, а насчет истребления народов - я бы молчал на вашем месте, столько крови русская земля видела, что америка отдыхает...
Дыбанись так как тут индейцев перебили в России даже при Сталине не вырезали

Mikhail-u
01-11-2008, 04:26 PM
Дыбанись так как тут индейцев перебили в России даже при Сталине не вырезали
Сколько перебили? Именно перебили - сколько?

химик
01-11-2008, 04:34 PM
Сколько перебили? Именно перебили - сколько?
всех практически :(

Mikhail-u
01-11-2008, 05:15 PM

опять полная брехня - в основном левоты и вымогателей. С большинством и войны кровопролитной не было, ну кроме апачей, разве что. А болезни их косили. Вспомни, в Европе как чума выкашивала - так там хоть иммунитет был и зачатки медицины.
Я не говорю, что белые поселенцы были белые и пушистые - речь лишь о том, что в интересах России не заводить шарманку - её собственная история как минимум ничем не лучше.

OlegRed
01-11-2008, 05:22 PM

По крайней мере, Америка не знала геноцида СОБСТВЕННОГО народа, как это НЕОДНОКРАТНО бывало в России.

nat123
01-11-2008, 05:33 PM
По крайней мере, Америка не знала геноцида СОБСТВЕННОГО народа, как это НЕОДНОКРАТНО бывало в России.

Как раз собственного и знала, инородцами протистанскими- ууууууу супостаты захватнические (грозит кулаком и трясёт кокошником)

химик
01-11-2008, 09:32 PM
[Native american] и есть единственный настояший собственный народ ...

смешно
01-11-2008, 09:54 PM
По теме:

http://mignews.com/news/disasters/cis/120108_10102_55744.html

Чрезвычайные события происходят в столице Дагестана. Жители Махачкалы перекрывают улицы и возводят баррикады. Такие акции проходят, как минимум, в пяти районах города.

химик
01-11-2008, 09:59 PM
По теме:

хттп://мигнещс.цом/нещс/дисастерс/цис/120108_10102_55744.хтмл

Чрезвычайные события происходят в столице Дагестана. Жители Махачкалы перекрывают улицы и возводят баррикады. Такие акции проходят, как минимум, в пяти районах города.
Дикие люди ... у нас в МД когда ураган проходит и валит линии електопердач у жителей хватает ума бариккад по этому поводу не возводить ...

Mikhail-u
01-11-2008, 10:05 PM
Ну как Хазары - единственный настоящий народ Поволжья, так? ;)

смешно
01-11-2008, 10:07 PM
Дикие люди ... у нас в МД когда ураган проходит и валит линии електопердач у жителей хватает ума бариккад по этому поводу не возводить ...

Ну дык, у вас там день-два и не так холодно, а они бедные уже видать устали. Нефтяные точки кругом, а тепла и света нема. Вот в Туркмении бесплатно бензин начали раздавать, почти коммунизм, вот это я понимаю.

химик
01-11-2008, 10:07 PM
Ну как Хазары - единственный настоящий народ Поволжья, так? ;)
неа они оккупанты ... земля скифская!

химик
01-11-2008, 10:08 PM
Ну дык, у вас там день-два и не так холодно, а они бедные уже видать устали. Нефтяные точки кругом, а тепла и света нема. Вот в Туркмении бесплатно бензин начали раздавать, почти коммунизм, вот это я понимаю.
Да и в Ираке раздавали пока американцы не припёрлись ... теперь там бензина днём с огнём не сыскать :rtyu:

OlegRed
01-11-2008, 10:15 PM

Химик не придуряйтесь. Аборигены Австралии и проч. племена туземцев, это не народы наций их теперь населяющих.

химик
01-11-2008, 10:20 PM
Химик не придуряйтесь. Аборигены Австралии и проч. племена туземцев, это не народы наций их теперь населяющих.
что не отменяет факт геноцида по отношению к ним со строны оккупантов

Mikhail-u
01-11-2008, 10:43 PM
неа они оккупанты ... земля скифская!

Поволжье - скифское? Ну тогда русские - вдвойне "оккупанты"? Лёнь, я поражаюсь тебе - у тебя в науке тоже такие двойные стандарты?

Janych
01-11-2008, 11:15 PM
Поволжье - скифское? Ну тогда русские - вдвойне "оккупанты"? Лёнь, я поражаюсь тебе - у тебя в науке тоже такие двойные стандарты? В Европе геноцид над коренным населением начался, когда кроманьонцы истребили неандертальцев. ;)
В америке тоже прошли несколько волн поселенцев истребляя и ассимилирую предшественников.
А вам не кажется что последняя волна заселения северной америки из мексики во многм возвращает ту же монголоидно-американскую рассу.:D

Mikhail-u
01-11-2008, 11:25 PM
А вам не кажется что последняя волна заселения северной америки из мексики во многм возвращает ту же монголоидно-американскую рассу.:Д

"Индейцы" были переселенцами из восточной азии - значит как минумум отчасти монголоидами.

fromRussia
01-12-2008, 12:14 AM
Ну да, много. Кто нас только ни пытался уничтожить... А сколько раз грабили и уводили людей в рабство... И печенеги и хазары, и монголо-татары, немцы, и прочее...
Америка действительно отдыхает, потому как в отличие от индейцев мы отбились в те времена, но мстить особенно не стали. Так что в нашей стране живёт куча коренных народов на своих землях. Даже что-то от хазар осталось на Кавказе.

Mikhail-u
01-12-2008, 12:30 AM
но мстить особенно не стали. ... Даже что-то от хазар осталось на Кавказе.
А ведь могли и шашкой ...

fromRussia
01-12-2008, 12:44 AM
Неоднократно в России? Вы о революции? Это был собственный народ для революционеров?:confused: Я в шоке.

Mikhail-u
01-12-2008, 01:30 AM
Неоднократно в России? Вы о революции? Это был собственный народ для революционеров?:цонфусед: Я в шоке.

Мадам опять нацистскую карту разыгрывает ...

crazy-mike
01-12-2008, 01:48 AM

ОстГоты жили возле Киева и в Крыму. ;)

crazy-mike
01-12-2008, 02:04 AM
Ну да, много. Кто нас только ни пытался уничтожить... А сколько раз грабили и уводили людей в рабство... И печенеги и хазары, и монголо-татары, немцы, и прочее...

Русь продвигалась на Восток со скоростью около двадцати километров в год.
Русские князья постоянно нарушали перемирие с половцами , нападали на их стойбища , угоняли их скот. От этой "хорошей жизни" часть кипчаков просто перешла на сторону монголов. Перед 1242 годом как раз закончилась кровавая междоусобица среди русских князей - Рязань против Владимира-Суздальского (там вообще-то коалиция была) - тогда даже Рязань успели поджечь в ходе осады. При междоусобной драке за "киевский стол" князь Ярослав обстреливал из "пороков" Софийский собор и устроил резню в самом Киеве. Новгородская земля занималась "продвижением на Восток" аж до Урала и точно также "расширялись" в сторону Прибалтики. В "монгольском нашествии" настоящих монголов вообще было не более тридцати тысяч. Все остальные просто присоединилсь - защищаясь от "миролюбивой Православной Руси".
Читайте "Слово о погибели Русской Земли" - очень интересный историко-литературный памятник (намного реалистичнее чем ура-пропагандисткое "Слово о пълку Игореве" :dubina:
Легенду о "миролюбивой святой Руси" поддерживали "по социальному заказу российского самодержавия"
(чтобы мужички не бунтовали). А поход Ермака против Искера (Сибирского ханства) - сравним с "достижениями" Кортеса и Писсарро.
Ермак Тимофеич их даже "переплюнул" (у хана Кучума уже были пушки из Бухары) .
А ещё можно вспомнить своеобразно "миролюбивою" идею - "Москва - Третий Рим , а четвёртому - не бывать!". :grum:

fromRussia
01-12-2008, 02:55 AM
Русь продвигалась на Восток со скоростью около двадцати километров в год.
Украинские типа историки современные очень большие фантазёры. Я могу вспомнить про древних укров, от которых все народы и произошли... :)
Но я же это не делаю. Зачем в качестве аргументов использовать доводы соросовских шутов?
О происхождении русских вообще неизвестно точно.
Одни считают, что русские пришли с Карпат, другие - из Сибири, есть ещё много разных гипотез.
Есть много легенд, очень интересных, кстати.
Но точного знания пока нет, давайте исходить из этого, поэтому куда русские двигались - большой вопрос.
Факт остаётся фактом, русским не мешали коренные народы - они и жён брали из них и девушек замуж выдавали.

Mikhail-u
01-12-2008, 03:00 AM
Факт остаётся фактом, русским не мешали коренные народы - они и жён брали из них и девушек замуж выдавали.
Очень "сильный" аргумент - интересно, в истории есть ли завоеватели, которые не смешивались с населением захваченных стран.

crazy-mike
01-12-2008, 03:05 AM
Украинские типа историки современные очень большие фантазёры. Я могу вспомнить про древних укров, от которых все народы и произошли... :)

Лев Гумилёв - разве это украинский историк? :grum:
Андрей Никитин - украинский историк???? :27:
А "древние укры" - наверное - выращивали укроп где-то на Дунае - и потом разнесли его по всему миру. :grum:

fromRussia
01-12-2008, 03:08 AM
ОстГоты жили возле Киева и в Крыму. ;)
Жили. И чё, русские их укокошили? Ну тогда мы первый Рим.:)
Не хрен было нападать на Рим, слишком неравные силы были. Занять-то его заняли, а вот удержать не смогли.

crazy-mike
01-12-2008, 03:08 AM
интересно, в истории есть ли завоеватели, которые не смешивались с населением захваченных стран.
Пока они "пытались не смешиваться" - у них просто ничего не получалось с "завоеванием" (как у викингов - например). Хотя датским викингам удалось захватить Англию. Удержать они её не смогли именно потому что "не смешивались"...

crazy-mike
01-12-2008, 03:13 AM
Жили. И чё, русские их укокошили?
Их гунны разбили в нескольких сражениях и потом остготы потихоньку отступали в сторону Балтийского моря . (там они ко всему прочему ещё и на "славян" нарвались). :grum: А гунны пошли не на север - а на запад. А славяне продвигались в те места - из которых убегали германцы. ;)

fromRussia
01-12-2008, 03:51 AM
Лев Гумилёв - разве это украинский историк? :grum:
Андрей Никитин - украинский историк???? :27:
А "древние укры" - наверное - выращивали укроп где-то на Дунае - и потом разнесли его по всему миру. :grum:
Гумилёв? Лев? Нет. У него много гипотез и теорий и есть даже свой метод исследования, что из них подтвердилось на практике? Приняты ли его подходы на практике? Где-то да, где-то нет. Опять-таки, многие реальные спецы считают его приблизительно таким же историком, как и Дюма-отца. Вы помните, как тот обращался с фактами?
Андрей Никитин где указывал скорость распространения русских на восток? Мне даже интересно глянуть.
Но насколько я понимаю, Андрей Леонидович не претендует на истину в последней инстанции и подвергает сомнению труды более ранних предшественников. Кто-то придёт позже и опровергнет его.
Это пока не окончательное знание. Особенно ценно для меня то, что его сильно поддерживает Эхо Москвы соросовский.
То, что известно, так это что у русских в крови понамешана куча народов и вообще мы стали достаточно давно сборной солянкой.
Это как раз доказывает, что русские не уничтожали народы, лучше всяких археологических раскопок.
Сейчас у нас нашествие (буквально :) ) азербайджанцев. У них есть мысль - русских жён брать, чтобы они рожали азербайджанцев. .....
Они не понимают ничего... У них самих не будет азербайджанских детей, азербайджанские женщины останутся непокрыты, а русские воспитают детей в своей ментальности и будут потомки в третьем поколении русскими. А потом найдётся Вася Пупкин, который обвинит русских в геноциде азербайджанцев, нам не привыкать.

fromRussia
01-12-2008, 03:54 AM
Их гунны разбили в нескольких сражениях
Это не было концом народа. Они перестали существовать как народ именно после сражения за завоёванный ими Рим, южную Италию. Согласитесь, для того, чтобы тот Рим завоевать, надо было быть не горсткой того, что осталось от сражения со славянами, а достаточно крупным народом.

Mikhail-u
01-12-2008, 10:21 AM
Пока они "пытались не смешиваться" - у них просто ничего не получалось с "завоеванием" (как у викингов - например). Хотя датским викингам удалось захватить Англию. Удержать они её не смогли именно потому что "не смешивались"...

Ещё как смешивались - с малой долей викинговской крови остался только Уэльс...

OlegRed
01-12-2008, 10:23 AM
Неоднократно в России? Вы о революции? Это был собственный народ для революционеров?:confused: Я в шоке.

Сталин, Грозный - еще пара эпизодов.

crazy-mike
01-12-2008, 10:31 AM
Ещё как смешивались - с малой долей викинговской крови остался только Уэльс...
http://brude.narod.ru/fortin.htm

От Хродри Великого до Хиуэла Доброго.

В течение этого периода, на сцене появляется одна величайших фигур в уэльской истории, Хродри Маур. Мы мало знаем о нем, за исключением упоминаний в анналах, некоторых легендах, генеалогиях, и упоминании его сыновей у Ассера.

Со смертью Хиуэла ап Хродри Молуинога (упоминавшегося в приводившихся выше выдержках их анналов) в 825 году, прямая мужская линия в Гуинете по-видимому прекратилась. После его смерти некий Мервин Врэх (Веснушчатый) занял королевский престол в Аберфрау. Мервин предположительно происходил от Ллиуарха Хена и согласно бардам был ”из страны Манау”, что могло означать то, что он мог быть с острова Мэн или из области, которая была королевством Годотин (или происходил из королевского дома Годотин). В любом случае, он смог удержаться в Гуинете и в 844 году передал королевство своему сыну Хродри.
Хродри Маур смог сделать то, что ни один другой правитель в Уэльсе не был способен сделать: распространил свою королевскую власть над большей частью Уэльса. Он смог сделать это, хотя некоторые своевременные смерти родственников, а также брачные альянсы, помогли ему в этом. В результате, когда он умер в 877 году, он правил Гуинетом, Поуисом (благодаря брачному союзу) и Сейсиллугом (южными кантревами и Кередигионом, благодаря смерти его зятя). Однако, свое прозвище Маур (Великий), Хродри получил после победы над викингами в 856 году, во время которой он убил датского вождя Горма. Эта победа прославлялась по всей Западной Европе, благодаря поэме Седулуса Скотуса, ирландского монаха, жившего в каролингской Франции.
Хродри умер в 877 году, сражаясь с англичанами. Его королевство было разделено между его шестью сыновьями, в соответствии с уэльской традицией. Несмотря на эту неудачу с точки зрения уэльского единства, правление Хродри оставило глубокое впечатление на уэльсцев, не только за то, что он совершил во время борьбы с викингами, но также из-за того объединения, которое он совершил. Однажды случившееся, оно стало прецедентом для будущих лидеров, и некоторые могли сказать, что это был первый шаг к постоянному объединенному королевству. Следующие 200 лет, Уэльс будет объединен еще три раза. Кроме того, впредь, уэльские короли в Гуинете, Поусе и Деэйбарте считали необходимым включать в свою родословную Хродри Маура.
В 878 году Алфред Великий Уэссекский одержал великую победу над армией викингов. Эта победа позволила вернуть Алфреду власть в Англии англичанам, поскольку они очень страдали в руках данов. Однако, он получил контроль не только над Уэссексом, но также над Мерсией, где он получил в наследство нестабильную уэльскую границу и продолжающийся конфликт между англичанами и уэльсцами.
;) Вообще-то не смогли датские викинги захватить Уэльс.

Mikhail-u
01-12-2008, 10:35 AM
Ну ты даёшь, да после 9-го века главные завоевания и начались:)

crazy-mike
01-12-2008, 10:38 AM
Ну ты даёшь, да после 9-го века главные завоевания и начались:)
10-й век - это уже норманнское завоевание. (викинги уже не играли такой роли). Пик активности викингов фактически приходился примерно на 9-й век. Это кстати является одним из аргументов против "варяжской гипотезы" основания Киевской Руси. Варягов даже отождествляют не с викингами - а с какими-то из племён прибалтийских славян. А может и с остатками остготов. :grum:

Mikhail-u
01-12-2008, 10:45 AM
10-й век - это уже норманнское завоевание. (викинги уже не играли такой роли). Пик активности викингов фактически приходился примерно на 9-й век.

790s until the Norman Conquest of England in 1066 is commonly known as the Viking Age of Scandinavian History. The Normans, however, were descended from Danes, Norwegian (Norman literally meaning Norwegian person in the Norwegian language), Orkney, Hiberno-Norse, and Danelaw Vikings who were given feudal overlordship of areas in northern France — the Duchy of Normandy — in the 8th century. In that respect, the Vikings continued to have an influence in northern Europe. Likewise, King Harold Godwinson, the last Anglo-Saxon king of England who was killed during the Norman invasion in 1066, was descended from Danish Vikings. Many of the medieval kings of Norway and Denmark were married to English and Scottish royalty and Viking forces were often a factor in dynastic disputes prior to 1066.[citation needed]

A new wave of Vikings appeared in England in 947 when Erik Bloodaxe captured York.[citation needed] The Viking presence continued through the reign of Canute the Great (1016-1035), after which a series of inheritance arguments weakened the family reign. The Viking presence dwindled until 1066

crazy-mike
01-12-2008, 10:53 AM
790s until the Norman Conquest of England in 1066 is commonly known as the Viking Age of Scandinavian History.
790-1066 ;) Хотя Альфред Великий их немного раньше "побил" (878-й год).
Викинги впервые прибыли в Ирландию примерно в 795-м.
После того как Альфред (878-й год) и Хродри (856-й год) разбили викингов в открытых "больших сражениях" - всё в основном было "кончено" (с викингами).
Викинги ещё совершали "набеги" - но ничего "завоевать" уже не могли.
:27:
Но если "норманнов" считать "викингами" - тогда конечно же...Но с датскими викингами к тому времени было практически покончено.

химик
01-12-2008, 12:14 PM
Поволжье - скифское? Ну тогда русские - вдвойне "оккупанты"? Лёнь, я поражаюсь тебе - у тебя в науке тоже такие двойные стандарты?
Скифы они и есть предки русских ... даже Блок об этом в стихотворном ключе писал... А вообше русские корни в Индии и Иране оттуда происходила миграция на север

Mikhail-u
01-12-2008, 12:16 PM
7Но если "норманнов" считать "викингами" - тогда конечно же...
Ну не галлами же их считать :evillaugh

Mikhail-u
01-12-2008, 12:19 PM
Скифы они и есть предки русских ... даже Блок об этом в стихотворном ключе писал... А вообше русские корни в Индии и Иране оттуда происходила миграция на север
В Индии корни всех индо-европейских народов.

"Даже Блок" - коньюнктурный приспособленец, причём немец - не очень большой авторитет в истории России. ;)
"Скиф" - было в то время оскорбительным словом, примерно как "смерд". Блок полемизирует с западными "русофобами". А ты уже клюнул ...

химик
01-12-2008, 12:23 PM
Скиф не более оскорбительно чем семит Миш :1: учи усторию

fromRussia
01-12-2008, 12:59 PM
Сталин, Грозный - еще пара эпизодов.
Сталин ли виноват в гражданской войне?
Грозный - Вы слава Богу не жили в Чечне ДО военных кампаний. Что рассказывали русскоязычные беженцы оттуда леденило кровь. Чеченцы конечно не любят об этом рассказывать западной аудитории, но ведь русскоязычные беженцы из Чечни есть за рубежом и они не молчат о своей жизни среди чеченцев ДО 94 года. Как Вы можете это не знать?

fromRussia
01-12-2008, 01:02 PM
Да неизвестно кто предки русских. Спецам, а не поэтам.
Вы ещё вспомните про гипербореев.
Нет пока доказанной теории происхождения русских. Нет однозначных фактов.

химик
01-12-2008, 01:04 PM
Да неизвестно кто предки русских. Спецам, а не поэтам.
Вы ещё вспомните про гипербореев.
Нет пока доказанной теории происхождения русских. Нет однозначных фактов.
Вообше есть .... если изучать язык ... а не читать долбанутых в голову фантастов типа Головачёва

fromRussia
01-12-2008, 01:07 PM
Вообше есть .... если изучать язык ... а не читать долбанутых в голову фантастов типа Головачёва
А что такого написал Головачёв в эту тему? А то я не в курсе...:(
А что насчёт языка? Каким образом его изучение (и какого) откроет тайну происхождения русских?

Mikhail-u
01-12-2008, 01:11 PM
Скиф не более оскорбительно чем семит Миш :1: учи усторию
ты и правда настолько дремуч, Лёнь? А "турок" - это оскорбительно? Помнишь кому так говорили? И да, для многих твоих бывших коллег и единомышленников - "еврей" - тоже оскорбление.

Кстати, помнишь в "Королеве Марго" - "сарматы" - тоже как негативное слово употребляется...

химик
01-12-2008, 01:13 PM
А что такого написал Головачёв в эту тему? А то я не в курсе...:(
А что насчёт языка? Каким образом его изучение (и какого) откроет тайну происхождения русских?
близкородственные народы имеют обшее происхождение языка изучая лингвистику а так еволюцию языков во времени можно построить достаточно ралистичную картину истории того или иного народа

химик
01-12-2008, 01:14 PM
ты и правда настолько дремуч, Лёнь? А "турок" - это оскорбительно? Помнишь кому так говорили? И да, для многих твоих бывших коллег и единомышленников - "еврей" - тоже оскорбление.

Кстати, помнишь в "Королеве Марго" - "сарматы" - тоже как негативное слово употребляется...
Хммм [Sarmation Knights] в [King Arthur] звучало скорее как комплимент ....

Mikhail-u
01-12-2008, 01:17 PM
Хммм [Sarmation Knights] в [King Arthur] звучало скорее как комплимент ....
У Дюмы звучало как злобный неотёсанный дикарь - это было о поляках (поскольку среди них были запорожцы). И весь Париж слёзно сочувствовал "бедному герцогу Анжу" - он в Польше и ему приходится иногда ступать на одном гектаре с сарматами ...

химик
01-12-2008, 01:18 PM
У Дюмы звучало как злобный неотёсанный дикарь - это было о поляках (поскольку среди них были запорожцы). И весь Париж слёзно сочувствовал "бедному герцогу Анжу" - он в Польше и ему приходится иногда ступать на одном гектаре с сарматами ...
А нонешней интерпетиации истории сармат звучит как символ рыцарства в древней Англии ...

Mikhail-u
01-12-2008, 01:20 PM
А нонешней интерпетиации истории сармат звучит как символ рыцарства в древней Англии ...
Интерпретации кем? Откуда сарматы в Англии? Из спецхрана ГБ? ;)

fromRussia
01-12-2008, 01:21 PM
близкородственные народы имеют обшее происхождение языка изучая лингвистику а так еволюцию языков во времени можно построить достаточно ралистичную картину истории того или иного народа
Но как можно сказать, откуда пришёл народ и куда он двигался, пользуясь этим методом?

химик
01-12-2008, 01:22 PM
Но как можно сказать, откуда пришёл народ и куда он двигался, пользуясь этим методом?
анализируая историю/еволюцию языка и ареал его распростанения

химик
01-12-2008, 01:23 PM
Интерпретации кем? Откуда сарматы в Англии? Из спецхрана ГБ? ;)
Вообше то американцами ... [movie King Arthur] мне понравилось ....

Mikhail-u
01-12-2008, 01:25 PM
Вообше то американцами ... [movie King Arthur] мне понравилось ....
а какое отношение муви имеет к истории? У них в муви и годзилы по Н-Й бегают.

fromRussia
01-12-2008, 01:26 PM
анализируя историю/эволюцию языка и ареал его распространения
Но тогда теория распространения русских из Карпат, где русской речи и не встретишь больше, не так уж и верна. Ведь другие народы, завоёвывавшие территории, тоже влияли на местных жителей в языковом плане.

химик
01-12-2008, 02:05 PM
Но тогда теория распространения русских из Карпат, где русской речи и не встретишь больше, не так уж и верна. Ведь другие народы, завоёвывавшие территории, тоже влияли на местных жителей в языковом плане.
А что кому то в голову приходил бред о том что ориджин славян в Карпатах??!?!

fromRussia
01-12-2008, 03:08 PM
Это наиболее стойкая версия.

Mikhail-u
01-12-2008, 03:11 PM
Да, внешне русские больше похожи на западныx славян, нежели на "более близких" карпатских украинцев.

химик
01-12-2008, 09:57 PM
Это наиболее стойкая версия.
А вам не приходило в голову вглянуть на временные даты могильников в карпатах и скажем в поволжье?
П.С. Миш русские вообше то разные ...но по классике должны быть темноволосыми и светологлазыми .... руссоволосые/светловолосые - последствия "обшения" с варягами а так же мрьёй и чудью

Mikhail-u
01-13-2008, 02:05 AM
А вам не приходило в голову вглянуть на временные даты могильников в карпатах и скажем в поволжье?
П.С. Миш русские вообше то разные ...но по классике должны быть темноволосыми и светологлазыми .... руссоволосые/светловолосые - последствия "обшения" с варягами а так же мрьёй и чудью

А ты мнoго мари видел? Они как раз не светловолосые. Я понимаю, тебе не хочется признавать кипчакско-кавказско-татарские примеси. Но если бы их у тебя не было, может ты таким талантливым не был;)

Mikhail-u
01-13-2008, 02:09 AM

Я лазил в Прикарпатьи по склепам ;) - иду в темноте, руками щупаю: какая-то гантеля, но почему-то лёгкая, вроде как из сухого дерева - и тут до меня доходит, что это берцовая кость какого-то пана:) Мне тогда лет 11 было.

fromRussia
01-13-2008, 07:03 AM
Нет конечно, это совсем не моя область - только и могу включая здравый смысл читать спецов. Единственное, к чему я пришла, происхождение русских доподлинно неизвестно.

nat123
01-13-2008, 08:27 AM
Что разуметь под началом истории кого-либо народа? С чего начинать его историю? Древние греческие и римские писатели сообщают нам о южной степной России ряд известий, неодинаково достоверных, полученных ими через посредство греческих колоний по северным берегам Чёрного моря от купцов или по личным наблюдениям. До нашей эры разные кочевые народы, приходившие из Азии, господствовали здесь один за другим, некогда киммериане, потом при Геродоте скифы, позднее, во времена римского владычества, сарматы. Около начала нашей эры смена пришельцев учащается, номенклатура варваров в древней Скифии становится сложнее, запутаннее. Сарматов сменили или из них выделились геты, языги, роксаланы, аланы, бастарны, даки. Эти народы толпятся к нижнему Дунаю, к северным пределам империи, иногда вторгаются в её области, скучиваются в разноплеменные рассыпчатые громады, образуют между Днепром и Дунаем обширные, но скоропреходящие владения, каковы были перед р. х. царства гетов, потом даков и роксалан, которым римляне даже принуждены были платить дань или откуп. Видно, что подготовлялось великое переселение народов. Южная Россия служила для этих азиатских проходцев временной стоянкой, на которой они готовились сыграть ту или другую европейскую роль, пробравшись к нижнему Дунаю или перевалив за Карпаты. Эти народы, цепью прошедшие на протяжении веков по южно-русским степям, оставили здесь после себя бесчисленные курганы, которыми усеяны обширные пространства между Днестром и Кубанью. Над этими могильными насыпями усердно и успешно работает археология и открывает в них любопытные исторические указания, пополняющие и проясняющие древних греческих писателей, писавших о нашей стране. Некоторые народы, подолгу заживавшиеся в припонтийских степях, например скифы, входили через здешние колонии в довольно тесное соприкосновение с античной культурой. Вблизи греческих колоний появлялось смешанное эллино-скифское население. Скифские цари строили дворцы в греческих городах, скифская знать ездила в самую Грецию учиться; в скифских курганах находят вещи высокохудожественной работы греческих мастеров, служившие обстановкой скифских жилищ. .....................
Составитель Начальной летописи не поможет нам в этом искании. У него другая точка зрения: он панславист; исходя из своей идеи первобытного единства славянства, он прежде всего старается связать ранние судьбы родной Руси с общей историей славян. Начальная летопись не помнит времени прихода славян из Азии в Европу. В учёном этнографическом очерке, поставленном во главе Повести временных лет, она застаёт славян уже на Дунае. Из этой придунайской страны, которую она называет землёю Венгерской и Болгарской, славяне расселились в разные стороны. Оттуда же вышли и те славяне, которые поселились по Днепру, его притокам и далее к северу.Летопись рассказывает, что, когда волхи напали на славян дунайских, сели среди них и начали их угнетать, одни славяне ушли и сели по Висле, прозвавшись ляхами, другие пришли на Днепр и прозвались полянами, а поселившиеся в лесах - древлянами и т. д. Волхи или волохи - это, по мнению исследователей, римляне. Речь идёт о разрушении императором Траяном царства даков, которым его предшественник Домициан принуждён был платить дань. Это указание на присутствие славян в составе Дакийского царства и о передвижении части их с Дуная на северо-восток от римского нашествия в начале ИИ в. по р. х. - одно из самых ранних исторических воспоминаний славянства и отмечено, если не ошибаюсь, только нашей летописью; трудно лишь догадаться, из такого источника оно заимствовано. Но его нельзя принять за начало нашей истории: оно касалось не одних восточных славян и притом говорит о разброде славянства, а не о сформировании среди него какого-либо союза.

Ключевский В.О.

fromRussia
01-13-2008, 08:40 AM
Что разуметь под началом истории кого-либо народа?
Единственное, что мне, как не спецу, бросается в глаза, так это изначально общий язык славян, который по мере расселения народа по большим площадям и общения с коренным населением разных земель начал дифференцироваться по территориальному признаку. Но общие многие слова остались. Причём эта похожесть больше бросается в глаза при произношении слов, а не при их написании.

химик
01-13-2008, 10:54 AM
А ты много мари видел? Они как раз не светловолосые. Я понимаю, тебе не хочется признавать кипчакско-кавказско-татарские примеси. Но если бы их у тебя не было, может ты таким талантливым не был;)
Миш, русские в частности и славяне вообше пришли из Индии (севера) и собсвенно находятся в более близком кровном родстве с иранцами нежели чем скажем с венграми.... Кстати в этом клуче таджики по крови к русским куда ближе чем татары

Mikhail-u
01-13-2008, 11:07 AM
Миш, русские в частности и славяне вообше пришли из Индии (севера) и собсвенно находятся в более близком кровном родстве с иранцами нежели чем скажем с венграми.... Кстати в этом клуче таджики по крови к русским куда ближе чем татары
Это всё гипотезы. И вообще - понятия "типичный русский" - по аналогии с "типичный швед, например) не существует. Внешняя разница "пскопского" и донского - больше, чем между жителями разных государств в пределах континента. Дон, особенно нижний - до 17 века был совсем не русскими заселён. Русские надвигались с севера - и уже тогда со скандинавами и финноугорцамы были помешаны. А потом да, впитали южные народности. Хотя татары тоже во время набегов смерматоксикоз сбрасывали - и не раз. Но много малозаселённых земель было - царское правительство даже в 19-м веке переселяло безземельных крестьян с Украины на пустующие донские земли. Прими во внимание, что и война с Наполеоном не обошлась без донорской спермы.

Да даже в ВОВ. У нас на работе была девица - с огромными "нездешними" глазищами "а-ля Софи Лорен". А потом я узнал, что она родом из мест, где в 42-м стояла итальянская дивизия ...

Всё население Европы "пришло из Индии"

химик
01-13-2008, 11:11 AM
Это всё гипотезы. И вообще - понятия "типичный русский" - по аналогии с "типичный швед, например) не существует. Внешняя разница "пскопского" и донского - больше, чем между жителями разных государств в пределах континента. Дон, особенно нижний - до 17 века был совсем не русскими заселён. Русские надвигались с севера - и уже тогда со скандинавами и финноугорцамы были помешаны. А потом да, впитали южные народности. Хотя татары тоже во время набегов смерматоксикоз сбрасывали - и не раз. Но много малозаселённых земель было - царское правительство даже в 19-м веке переселяло безземельных крестьян с Украины на пустующие донские земли. Прими во внимание, что и война с Наполеоном не обошлась без донорской спермы.

Да даже в ВОВ. У нас на работе была девица - с огромными "нездешними" глазищами "а-ля Софи Лорен". А потом я узнал, что она родом из мест, где в 42-м стояла итальянская дивизия ...

Всё население Европы "пришло из Индии"
Не всё финно-угорская группа пришла с Урала.. Но если посмотреть историю поселений то видно что племена давшие начала славяням двигались с юго-востока на северо запад

Mikhail-u
01-13-2008, 11:19 AM
Не всё финно-угорская группа пришла с Урала..

Ага, а на Урал откуда попали? Из тёплых краёв все пришли.

Но если посмотреть историю поселений то видно что племена давшие начала славяням двигались с юго-востока на северо запад
Опять же - это только гипотеза - причём основанная на некоторых ...ых посылах, типа русские- это скифы. Где курганы в центральной полосе? А искусство скифское? Его ведь ни с чем не спутаешь - ничего подобного не найдено больше нигде, кроме мест, где они жили на юге России, немного подобного - на дальнем востоке. Ты был в "золотой кладовой" Эрмитажа? Мне повезло - проходил мимо - и её открыли на короткое время - может делегацию какую ждал... Там много скифских предметов. Очень они самобытные.

crazy-mike
01-14-2008, 01:57 AM
русские вообше то разные ...но по классике должны быть темноволосыми и светологлазыми .... руссоволосые/светловолосые - последствия "обшения" с варягами а так же мрьёй и чудью
русоволосыми и голубоглазыми были половцы!!!!!!! (всё население Дешт-И-Кипчак) :grum:

HAL
01-14-2008, 01:58 AM
русоволосыми и голубоглазыми были половцы!!!!!!! (всё население Дешт-И-Кипчак) :grum:

Вот бяда...значит я точно чуматарин: зеленоглазый и лысый.:))

crazy-mike
01-14-2008, 02:08 AM
Вот бяда...значит я точно чуматарин: зеленоглазый и лысый.:))
А какая вообще разница? Так можно вообще до полного идиотизма дойти: начать циркулем размер черепа мерять. Кстати "способность выжрать ведро водки" - это признак "истинной белокурой бестии". :grum: (у "монголоидной расы" фермент , расщепляющий алкоголь просто не вырабатывается - или вырабатывается очень мало). Что-то похожее с переносимостью молочных продуктов - тоже наблюдается.

Mikhail-u
01-14-2008, 03:10 AM
русоволосыми и голубоглазыми были половцы!!!!!!! (всё население Дешт-И-Кипчак) :грум:
чего? Это казахи русоволосые? Кипчаки тоже смуглые и черноволосые. Я на кипчакской земле почти всю жизнь прожил - ты мне не расказывай.

crazy-mike
01-14-2008, 03:15 AM
чего? Это казахи русоволосые? Кипчаки тоже смуглые и черноволосые. Я на кипчакской земле почти всю жизнь прожил - ты мне не расказывай.
Современные казахи - это не кипчаки. ;)
http://www.pr.kg/n/detail.php?id=20792
Когда наша газета опубликовала материал о происхождении кыргызских родов «кыпчак» и народа «кыргыз», то к нам обратились с просьбой описать разницу между братскими народами «казах» и «кыргыз». Уважая просьбу читателей, мы вновь обратились за разъяснениями к известному кыргызскому санжырачы Сыргакбеку Сооронкулову. Итак, слово аксакалу
Когда по Хиджре шел 860 год (1456 год) и когда Золотой ордой управлял хан Абулхаир, султаны Жаныбек и Керей (тоже потомки) возглавят возмущенных его несправедливым правлением, и решат начать войну за разделение Орды. Против недовольных хан Абулхаир применит силу, а самых ярых оппозиционеров жестоко накажет.

Вскоре последовавшие за султанами Жаныбеком и Керейем вынуждены будут обратиться в бегство. И когда оппозиционно настроенные семьи подвергнутся гонениям, то начнут по ночам сбегать со своим скарбом и скотиной. Оставшиеся, насмехаясь над ними, припоминая им прошлое, начнут их обзывать «качак-кайсак» (качак – качкын – кайсак – касак – беглец).
Униженные бежали в сторону Улутоо, Чуйской и Талаской долины и начали проживать на этих землях (аналогичные процессы происходили много позже на Руси и известны как появление Запорожской Сечи). Через несколько лет авторитет султанов Жаныбека и Керея возвысится настолько, что вскоре на их сторону перейдет весь народ Абулхаира. Тогда Жаныбек и Керей вновь поднимут восстание, которое завершится триумфом.
Опрокинув хана Абулхаира, оба придут к власти. Один станет ханом, а другой визирем. И те, кого с издёвкой раньше называли «качак», вскоре станут бахвалиться новым именем и тем, что использовали свое бегство лишь как маневр. И это слово начнет накладываться на всех, кто отделился от Абулхаира.

Но пришедший к власти Жаныбек-хан не был тегином (то есть небесных кровей), а был внуком Урус-хана сына Барак-хана. Поэтому его новое ханство перешло в улус Чагатая (среднего сына Чынгысхана). Вот так многочисленный народ, состоящий из племен аргын, найман, керей, канды, кыпчак, уйсун, дулат, алшын (алакчын) и катаган, подержав ведомую политику новой власти, согласился с новым этнонимом «казак-х». Монгольский хан Есен-Бугу очень тепло встретил Жаныбек-хана, поскольку также враждовал с Абулхаир-ханом. Так, Жаныбек-хану от Есен-Бугу перейдёт Чуйская долина и Козу-Башики. Вот в таких обстоятельствах появился народ казак-х и хан Аз-Жаныбек.
И когда Аз-Жаныбек собрал свой народ, то их так и называли: «кыргыз-кайсактар». Так же их называл и русский поэт Державин в 1783 году, посвящая оду императрице Екатерине Алексеевне в честь ее восшествия на трон: «Привет тебе, о Богоподобная царица Кыргыз-Кайсацкая орды». И до последнего времени всех, кто населял земли от Волги до Алтая с Ала-Тоо (Тянь-Шань), называли кара-кыргызы, что означало «древние кыргызы».
"Тюркские народы" объединяло только "языковое сходство" (а антропологические различия были довольно существенными). От кипчаков в основном был унаследован именно язык.

Mikhail-u
01-14-2008, 03:23 AM
А я и не сказал, что кипчаки. Казахи - это пловцы.
Кипчаки - степняки российские- тоже черноволосые они. Если бы ты много ездил по России, ты бы наблюдал насколько про продвижении на юг прибавляется черноволососость.
Где ты служил - тоже кипчакские места. Много там блондинов?

crazy-mike
01-14-2008, 03:29 AM
тоже кипчакские места. Много там блондинов?
http://forum.tatar.info/index.php?showtopic=4732
http://forum.tatar.info/index.php?showtopic=4732&view=findpost&p=42097
.....
Сводный очерк В. В. Гинзбурга также охватывает тюркские народы Средней Азии [9]. Но и при отсутствии обобщающей работы по истории формирования антропологического состава тюркских народов ясно, что расселение их на запад не было расселением монголоидов в европеоидной среде. Уже в Средней Азии они впитали в свой состав значительное количество европеоидных компонентов, и многие тюркоязычные народы за счет местного субстрата превратились в европеоидов (или преимущественно европеоидов) [10]. Аналогичным образом расселение не связано непосредственно и с распространением тёмной пигментации — исследования Н. Н. Миклашевской в Киргизии показали это самым отчетливые образом [11]. Ещё в Средней Азии тюрки соприкоснулись с европеоидным населением, которое было ничуть не светлее их по цвету глаз, ни по цвету волос [12].

Все сказанное иллюстрирует трудности применения антропологических данных к изучению проблем этногенеза тюркских народов, прежде всего, ввиду мозаичности исторических корреляций, сложившихся на территории расселения тюрков. Широкая экспансия кочевых тюркских племен в эпоху средневековья привела к интенсивному распространению тюркских языков и имела своим следствием переход ряда местных народов Восточной Европы и Кавказа на тюркскую речь. Местный антропологический тип и субстратные явления в культуре выдают при этом местное происхождение народов, сохраняющих тесные связи со своими соседями.
IKIKO - наверное - намного больше расскажет. Я об этом всём просто очень давно читал.

Mikhail-u
01-14-2008, 03:41 AM
Ты можешь даже писать - служил ведь на кипчакских землях. У нас в Воронежской области - процентов 60 старых названий - тюркского происхождения. Елань-Колено, Коротояк, Усмань, Россошь, Карочан, Богучар, Эртиль, Рамонь, Калитва, Битюг, Савала, Хопёр - и т.д. до бесконечности,.

crazy-mike
01-14-2008, 03:55 AM
;) Чуть-чуть смешное даже:
http://www.predistoria.org/index.php?name=News&file=article&sid=285
По мнению многих российских историков - Севрюки несостоявшийся восточнославянский народ, наравне со Словенами (Новгородцами). К Северщине в разное время (географически и этнически) относились такие города,как Чернигов, Новгород-Северский (пожалуй два вышеперечисленных города исторически являлись центром Северской земли), Севск, Стародуб, Комаричи, Брянск, Козельск (в меньшей степени), Трубчевск, Глухов, Рыльск, Путивль, Полтава, Глинск, Недригайлов, Хотмыжск, и, естественно, Курск.
Границы Северской земли (и её производных - Черниговским, Новгород-Северским и Курскими княжествами) никогда не была постоянной. Одно время территория Черниговского княжества захватывала даже подмосковную Коломну, гранича с Рязанским княжеством, которое являлось его вассалом. В стародавние века Северяне находились между двумя племенами - Полянами на западе и Вятичами на северо-востоке.
Существует ряд теорий, говорящих о том, что Северяне были смешанным славяно-тюркским племенем. Гумилёв выводит Севрюков от болгар-савиров, "Слово о полку Игореве" - замечательный исторический летописный источник - в нём говорится о неких черниговских были-боилах и коуи (племена, скорее всего родственные протоболгарам, в меньшей степени половцам), которые, в X веке, после вторжения печенегов на территорию нынешней Слободской Украины (Слобожанщины), бежали на Русь, по большей части на Северщину и в дальнейшем ославянились. Здесь же прослеживается некая параллель с неким княжеством Мансура, бывшего в 1380 году почти исключительно татарским (тюркским), а к XV веку в нём уже обнаруживаются Севрюки. Жили ли они до его этого времени здесь или нет – не совсем известно, но если учесть, что Северская земля была заселена ещё и до монгольского нашествия, то, скорее всего, да, т.к. названия городов Глинск и Глинница – чисто славянские названия, а Полтава – это уже отдельный вопрос, уж точно не половецко-кыпчакское. С этого времени славянская составляющая княжества становится доминирующей с активной ассимиляцией татар большим наплывом славянского населения. Довольно лёгкая ассимиляция славян с тюрками была вызвана ещё и тем, что в этногенезе славян Северской земли огромную роль сыграли болгары-савиры, так же тюркского корня. Так что славяне и тюрки Северской земли были отнюдь не чуждыми, а вполне родственными элементами.
Происхождение этнонима “Сиверо, севера” до конца не ясно. Наиболее оптимальный и весомый вариант – производное от слова “савир”, от названия потенциальных предков Севрюков – протоболгар-савиров. В центре Рыльска на горе Ивана Рыльского, сохранившейся со скифских времён практически не тронутой, было найдено ритуальное захоронение женщины с конем алано-булгарской культуры, так что савиры сыграли в этногенезе далеко не последнюю роль!
Так почему же именно Севрюки, как потомки племени Северян сохранились вплоть до XVII века и не растворились в общей среде, как это стало с полянами, дулебами, радимичами и прочими славянскими родо-племенными союзами? Корни этого вопроса следует искать скорее всего в истории домонгольской Северщины, в культурных контактах Северских княжеств с половцами в XI – XIII вв, что обусловило наличие у Севрюков иного, смешано тюрко-славянского субстрата.
;)

crazy-mike
01-14-2008, 03:57 AM
У нас в Воронежской области - процентов 60 старых названий - тюркского происхождения. Елань-Колено, Коротояк, Усмань, Россошь, Карочан, Богучар, Эртиль, Рамонь, Калитва, Битюг, Савала, Хопёр - и т.д. до бесконечности,.
Харьков === Шурукань :grum:
У Данилы Галицкого жена была половчанкой самой настоящей. :grum:

Mikhail-u
01-14-2008, 04:08 AM
Ну дык воронежский Воронеж якобы основан в кипчакских степях как деревня выходцами из маленького черниговского городища. аа потом построена крепость как пункт "засечной черты":

И великие князи по тем вышеописанным Сакмам построили в степи городы: на 1-й Елец, Воронеж, на 2-й Ряской, на 3-й Арзамас, Курмыш, Алатырь и иные. И при державе блаженныя памяти Царя и великаго князя Ивана Васильевича всеа Русии от Крыму и от Ногаю на тех вышеописанных Сакмах по урочищам в летнее время для обереженья ставили на сторожах станичные головы с станицами.
А при державе сына его, блаженные памяти Царя и великого князя Федора Ивановича всеа Русии и во время Царя Бориса Федоровича всеа Русии на тех же Сакмах построены были городы Ливны, Оскол, Валуйка, Царев Борисов, Белгород (с)

Mikhail-u
01-14-2008, 04:11 AM
Харьков === Шурукань :грум:
У Данилы Галицкого жена была половчанкой самой настоящей. :грум:

а ещё вспомнил Верхний Мамон и Нижний Мамон. Причём первый - столица одноимённого Верхнемамонского раёна. А ещё есть Хохол - и Хохольский раён

crazy-mike
01-14-2008, 04:15 AM
а ещё вспомнил Верхний Мамон и Нижний Мамон. Причём первый - столица одноимённого Верхнемамонского раёна. А ещё есть Хохол - и Хохольский раён
:grum: А неплохое обоснование пантюркизма получилось...Великий Туран рулит! :grum:

Mikhail-u
01-14-2008, 04:19 AM
:грум: А неплохое обоснование пантюркизма получилось...Великий Туран рулит! :грум:

Ну это как сказать - можно сделать кейс, что дескать попользовались несколько тысыч лет - теперь дайте другим попользоваться;)

fromRussia
01-14-2008, 11:54 AM
кара-кыргызы, что означало «древние кыргызы»
Ну вот, а я всю жизнь была уверена, что кара- это чёрный.

crazy-mike
01-14-2008, 11:58 AM
Ну вот, а я всю жизнь была уверена, что кара- это чёрный.
У них наверное "чёрный" - означает "почернел от старости". ;)

Mikhail-u
01-14-2008, 12:08 PM
У них наверное "чёрный" - означает "почернел от старости". ;)

"Кара" - это и правда - "чёрный" - кара-кут - это же "чёрная вдова".
Но в армянском - "кара" - это "четыре". Кара-сун - сорок (сун - десять)

смешно
01-14-2008, 12:10 PM

"Ара" это друг/приятель.

crazy-mike
01-14-2008, 12:11 PM
Чёрный цвет вообще-то символизировал "справедливость" и даже "мудрость". :grum:

Mikhail-u
01-14-2008, 12:15 PM
Чёрный цвет вообще-то символизировал "справедливость" и даже "мудрость". :грум:

Как и чёрная зависть :)

Mikhail-u
01-14-2008, 12:16 PM
"Ара" это друг/приятель.

а араб- это нефтевладелец :evillaugh

crazy-mike
01-14-2008, 12:45 PM
а араб- это нефтевладелец :evillaugh
http://gramota.org/ic.html
Араб - это НовоСолнцем Божественного уровня, или НовоУчительствующие. Именно поэтому Арабам было дано Право нести Знания (писать и читать) из Будущего в Настоящее
Зелёное Солнце Ислама вcходит над Россией :grum:

Mikhail-u
01-14-2008, 12:52 PM
Да, Хомейни был действительно Акбар. Он эту цель поставил ещё когда - я помню на Московской Международной Книжной Выставке-ярмарке в 1980 распространяли брошырку "из высказываний вождя угнетённых мира Имама Хомейни". Там он рассматривал СССР как Исламско-христианскую (именно в таком порядке) территорию. Интересно, ГБ уже тогда был в подчинении исло-наци, раз не препятствовал распространению?

crazy-mike
01-14-2008, 12:57 PM
Интересно, ГБ уже тогда был в подчинении исло-наци, раз не препятствовал распространению?
Как всегда - "революционное пробуждение Азии" (в духе Коминтерна) :grum:
Хотя может быть они думали - что исламисты вытеснят "маоистов" (хотя бы из Африки) и с "исламистами" немного "легче договориться" ? (общий мотив - "ненависть к Израилю").

Mikhail-u
01-14-2008, 12:59 PM
Как всегда - "революционное пробуждение Азии" (в духе Коминтерна) :грум:
Хотя может быть они думали - что исламисты вытеснят "маоистов" (хотя бы из Африки) и с "исламистами" немного "легче договориться" ? (общий мотив - "ненависть к Израилю").
Какая Африка, если они открыто претендовали на ведущую роль именно в России?

crazy-mike
01-14-2008, 01:02 PM
Какая Африка, ерщсли они открыто претендовали на ведущую роль именно в России?
Они и сейчас "претендуют". ;) Но тогда активные действия Китая в Африке и в Азии были для СССР довольно серьёзной проблемой. Нужен был хоть какой-то "союзник" для "сдерживания маоистов". :grum:

Mikhail-u
01-14-2008, 01:12 PM
Они и сейчас "претендуют". ;) Но тогда активные действия Китая в Африке и в Азии были для СССР довольно серьёзной проблемой. Нужен был хоть какой-то "союзник" для "сдерживания маоистов". :грум:
Ты всё время пытаешься сказать, что главным мотивом для ГБ были некие "высшие интересы" . Я в это не верю. Особенно сейчас.

crazy-mike
01-14-2008, 01:19 PM
Ты всё время пытаешься сказать, что главным мотивом для ГБ были некие "высшие интересы" . Я в это не верю. Особенно сейчас.
;) Тогда ведь какая-то форма "партийного контроля" была? И деньги братским партиям для организации борьбы трудящихся масс против империализма надо ведь надо было передавать ? ;)

Mikhail-u
01-14-2008, 01:22 PM
;) Тогда ведь какая-то форма "партийного контроля" была? И деньги братским партиям для организации борьбы трудящихся масс против империализма надо ведь надо было передавать ? ;)
Для этого было спецподразделение ГБ/партконтроля. Кстати, какой-то фильмец на эту тему сделали - с Лановым в роли генерала-гебиста-злоумышленника

fromRussia
01-14-2008, 01:54 PM
Зелёное Солнце Ислама вcходит над Россией :grum:
чё за фигня? Ислам на территории России более древний, чем христианство.
Сейчас государство помогает всем четырём традиционным для России конфессиям возродиться.

химик
01-14-2008, 01:57 PM
чё за фигня? Ислам на территории России более древный, чем христианство.
Сейчас государство помогает всем четырём традиционным для России конфессиям возродиться.
Не могёт такого быть просто по определению :1:
Первые эммисары византии окучивали ниву Киевской Руси начиная чуть ли не с 8 века..
А если взять СНГ так тут вообше непонятно об чём речь .... Армения первое христианское государство в мире (раньше Рима и Византии)

fromRussia
01-14-2008, 01:59 PM
Не могёт такого быть просто по определению :1:
Первые эммисары византии окучивали ниву Киевской Руси начиная чуть ли не с 8 века..
А если взять СНГ так тут вообше непонятно об чём речь .... Армения первое христианское государство в мире (раньше Рима и Византии)
А я про СНГ и не говорю. Речь идёт не о Руси, а о России.
Территория России населена разными народами.
Ислам татары приняли раньше принятия русскими христианства.

химик
01-14-2008, 02:09 PM
А я про СНГ и не говорю. Речь идёт не о Руси, а о России.
Территория России населена разными народами.
Татары оставлись не религозными [per se] до 14 века а Россию крестили если мне очень сильно не изменяет память в 920 году
Плюс татары никогда до не были религиозно гомогенными - среди них был 3 крупных крыла - христианское, мусульманское и будистское

Mikhail-u
01-14-2008, 02:12 PM
Более, чем спорно. Это Булгары приняли ислам в 922 году, но они в основном ушли в Болгарию. А Орда пришла в 13 веке - к тому времени христианство уже сущесвовало.

Mikhail-u
01-14-2008, 02:17 PM
Более, чем спорно. Это Булгары приняли ислам в 922 году, но они в основном ушли в Болгарию. А Орда пришла в 13 веке - к тому времени христианство уже сущесвовало.

И вообще, раньше всех был в России иудаизм - у хазаров. Но какое это имеет значение?

химик
01-14-2008, 02:21 PM

И вообще, раньше всех был в России иудаизм - у хазаров. Но какое это имеет значение?
Вообше то первым был зооастризм у таджиков :1:

Anastas
01-14-2008, 02:40 PM
Вот такая вот Российская Экономика :rolleyes:

Mikhail-u
01-14-2008, 02:44 PM
Вообше то первым был зооастризм у таджиков :1:
У кого-то может i зоофилия была, но мы же про Россию говорим.;)
И потом ты буковку упустил

химик
01-14-2008, 02:50 PM
У кого-то может и зоофилия была, но мы же про Россию говорим.;)
И потом ты буковку упустил
Мы вообше про економику России и ШОСа :) а такджики его интергральная часть :1:

Mikhail-u
01-14-2008, 08:51 PM
Мы вообше про економику России и ШОСа :) а такджики его интергральная часть :1:
Лёнь, если ты вставляешь ШОС даже в разговоры о гинекологии - его "экономика" не становится предметом нашего разговора. ;)

Кто тебе это этот ШОС, он дядя твой что ли? (Почти по Остапу Бендеру)

химик
01-14-2008, 08:53 PM
ШОС Миш это ассиметричный ответ! :1:

Mikhail-u
01-14-2008, 08:57 PM
ШОС Миш это ассиметричный ответ! :1:
То есть - опять чтоб подос*ать. Тогда причём экономика?

химик
01-14-2008, 09:00 PM
То есть - опять чтоб подос*ать. Тогда причём экономика?
Как причём??? труба на юг = херова года денюх в бюджет
подлодки в Китай = можно обновить свой флот на те деньги
на те деньги что Индия выделила на Т90 хватило и свою армии их наклепать
Совместные учения в Жёлтом море ... и результат на лице на Тайване побидил Гоминьдан а они за воссоединение с Китаем
Словом - мир дружба жвачка!

HAL
01-15-2008, 01:04 AM
А какая вообще разница? Так можно вообще до полного идиотизма дойти: начать циркулем размер черепа мерять. Кстати "способность выжрать ведро водки" - это признак "истинной белокурой бестии". :grum: (у "монголоидной расы" фермент , расщепляющий алкоголь просто не вырабатывается - или вырабатывается очень мало). Что-то похожее с переносимостью молочных продуктов - тоже наблюдается.

Не, ведро водки мне по любому не осилить. Желудок не выдержит, а вот пол литровочку, хорошей водочки или горилки, я лекго могу выкушать. Да с закусочкий, и главное, в хорошей компании. :)

crazy-mike
01-15-2008, 02:54 AM
Не, ведро водки мне по любому не осилить. Желудок не выдержит... :)
Den Untergang der Menschheit :beer2:
:grum: ( Лукоморья больше нет! )

смешно
01-15-2008, 06:55 AM
По теме:

Путин превратит нацпроекты в госпрограммы

http://lenta.ru/news/2008/01/15/promise/

Выступая перед руководством Совета Федерации, Путин особое внимание уделил социальной сфере. По его словам, высокая инфляция (11,9 процента), которая была зафиксирована в 2007 году, не будут катастрофической для населения. Кроме того, он объявил, что в ближайшее время средняя пенсия будет выше прожиточного минимума.

И ещё

Россия опустилась на 14 позиций в рейтинге экономически свободных стран мира

http://lenta.ru/news/2008/01/15/freest/

И ещё

Танки вернутся на Красную площадь 9 мая 2008 года

http://lenta.ru/news/2008/01/15/tanks/

На военном параде 9 мая 2008 года на Красной площади впервые за 17 лет будет показана боевая техника, включая танки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в Министерстве обороны России.

По данным агентства, решение об участии военной техники в параде было принято 12 января 2008 года на совещании под руководством командующего Московским военным округом Владимира Бакина. Отмечается, что в числе прочих образцов военной техники на параде будут продемонстрированы мобильные комплексы РВСН "Тополь-М".

В параде примут участие шесть тысяч военнослужащих в новой форме одежды, говорится в сообщении.

Напомним, что последний раз боевая техника выходила на брусчатку Красной площади 7 ноября 1990 года. С 1991 по 1994 год парады на Красной площади не проводились. В 1995 году парад в честь 50-летия со Дня Победы состоялся на Поклонной Горе, а с 1996 парады вновь проводятся на Красной Площади, но без участия боевых машин.

nat123
01-15-2008, 06:58 AM
Смешно, мне эта пропаганда на первом канале надоела, ещё и ты с утреца, етова я не вынесу.

смешно
01-15-2008, 07:00 AM
Вам тогда в раздел "Анальный секс"...

nat123
01-15-2008, 07:03 AM
Узок круг Ваших интересов, товарисч!

crazy-mike
01-15-2008, 07:03 AM
Отмечается, что в числе прочих образцов военной техники на параде будут продемонстрированы мобильные комплексы РВСН "Тополь-М".

В параде примут участие шесть тысяч военнослужащих в новой форме одежды, говорится в сообщении.

Военный оркестр на Красной Площади будет исполнять песню "Иванушек-Интернешнл" - "Тополинный пух , гроза , июнь". :grum:
А все эти шесть тысяч - будут контрактниками к этому времени? ;)

HAL
01-15-2008, 07:04 AM

Кому чего не хватает по жизни...:)

смешно
01-15-2008, 07:04 AM
Военный оркестр на Красной Площади будет исполнять песню "Иванушек-Интернешнл" - "Тополинный пух , гроза , июнь". :grum:
А все эти шесть тысяч - будут контрактниками к этому времени? ;)

Размечтался. Россия никогда не перейдёт на полную контрактную Армию.

nat123
01-15-2008, 07:06 AM
Да перешла бы, токо кто себе ето может позволить? а никто наверное.

crazy-mike
01-15-2008, 07:09 AM
Размечтался. Россия никогда не перейдёт на полную контрактную Армию.
;) Уже переходит. При этом солдат срочной службы на контракт переводят "добровольно-принудительно". :bis:

смешно
01-15-2008, 07:09 AM

Ужже не бывает! Вы там чаще всего появляетесь. :grum:

nat123
01-15-2008, 07:10 AM
не знаю, как на счёт добровольно, но вроде со следущего призыва будут служить 1 год.

nat123
01-15-2008, 07:11 AM
Ужже не бывает! Вы там чаще всего появляетесь. :грум:

А где ещё найтi место, чтоб спокойно блинов поесть? я разлагаю конечно разврат, ничего не могу сказать.

смешно
01-15-2008, 07:12 AM
;) Уже переходит. При этом солдат срочной службы на контракт переводят "добровольно-принудительно". :bis:

Ну понятно, что "уже переходят", но перейдут ли. Да и вообще, скорее всего помяняют название, а всё остальное останется практически так же. Был нац. проэкт стал гос. проэкт. :evillaugh

crazy-mike
01-15-2008, 07:13 AM
не знаю, как на счёт добровольно, но вроде со следущего призыва будут служить 1 год.
http://www.admhmao.ru/VK/serv1/dokum6.htm
:bis:
http://www.newsru.com/russia/26aug2002/kontrakt.html
В России не будут увеличены сроки воинской службы по призыву, сообщил в понедельник президент РФ Владимир Путин на встрече с личным составом большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников".

"Сейчас не время говорить о том, что мы должны увеличивать сроки службы", - сказал президент. "Сейчас мы говорим о сокращении сроков службы. Не знаю, как это отразится на флоте, здесь надо как следует подумать", - добавил Владимир Путин.

Он заявил, что в настоящее время вооруженные силы России оснащаются лучшей техникой и "освоить ее за короткий промежуток времени вряд ли удастся". Но "увеличения сроков службы не будет", добавил глава государства.

Путин сказал, что переход к сокращенным срокам службы будет осуществляться параллельно с увеличением числа контрактников в вооруженных силах. При этом "преимущества воинской службы должны быть привлекательны и они должны быть очевидны", добавил президент.

Говоря о переходе Вооруженных сил России на комплектование только на контрактной основе, глава государства подверг критике ряд политиков, которые "много обещают". "Некоторые политики злоупотребляют этой темой, можно обещать все что угодно, а там - наплевать, все равно другие будут выполнять", - заметил Путин.

Он сказал, что при переходе на контрактную основу необходимо учитывать все факторы, прежде всего материальные и социальные,

смешно
01-15-2008, 07:14 AM

Да, уже перешли на год, но срочной службы, которую НИКОГДА не отменят. Бесплатная раб сила. Чудес не бывает.

crazy-mike
01-15-2008, 07:16 AM
Да, уже перешли на год, но срочной службы, которую НИКОГДА не отменят. Бесплатная раб сила. Чудес не бывает.
;) "Чудеса" бывают. Трубопроводы "Газпрома" ведь надо кому-то охранять!!!!!
:grum: (и обеспечивать политическую стабильность режимов в районах их прокладывания - задачка не для "любителей")