PDA

View Full Version : Российская Экономика

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]

Кошка Мурка
03-02-2008, 02:54 AM
а мне и спрашивать нечего - я уже посмотрел - ты ответила на его пост справочнику. я отвечаю на твои - Поручику. причем тут лоеры? :rolleyes: - попробуй догадаться с трёх раз. :cool:

Птиц
03-02-2008, 02:56 AM
- попробуй догадаться с трёх раз. :цоол:
при том, что ты уже три часа сидишь у него на ухе, и ему, возможно, просто неудобно просто перестать отвечать на твои посты? :rolleyes:

Mikhail-u
03-02-2008, 03:00 AM
Ну, как сказать. Это на юго-востоке Библе Белт (Алабама, Джорджия, Мисиписи), а в Бостоне совсем наоборот - Гарвард, МИТ и все прогрессивное человечество и религией, тем паче искренней, там и не пахнет.

Вот так мне казалось.
Видишь как у тебя много стереотипов, Саш. Да, МА - один из самых леволиберальных штатов, не в последнюю очередь потому, что здесь полно паразитирующих наследников "старых денег" - эти люди всегда дрейфуют влево - возможно из чувства самосохранения. Много левой пропаганды цйхерез вузы - много жирных бывший 60-сятников - мультимиллионеров. Тем не менее, верующих в % отношении больше чем в Европе многократно, да думаю и чем в России тоже (если говорить о действительно верующих - искренних, как ты выражаешься). Тут на одном гектаре могут быть 3-4-5 церквей. Каких только конфессий нет. Я даже видел греческий ортодоксальных храм, китайского прихода ...
В Харварде, как и в любом университете и колледже есть своя церковь - очень красивая, кстати

http://farm1.static.flickr.com/39/116823799_d4a9fb5654.jpg?v=0

http://sp1.yt-thm-a02.yimg.com/image/25/m7/3758637929

Кошка Мурка
03-02-2008, 03:03 AM
при том, что ты уже три часа сидишь у него на ухе, и ему, возможно, просто неудобно просто перестать отвечать на твои посты? :rolleyes: - спроси его сам. Или тебе помочь? :cool:

Кошка Мурка
03-02-2008, 03:05 AM
http://farm1.static.flickr.com/39/116823799_d4a9fb5654.jpg?v=0
- вах, какие витражи. А всё-таки Нотр-Дам красивее... :D

Птиц
03-02-2008, 03:05 AM
спроси его сам. Или тебе помочь?
зачем? ты продолжаешь отвечать на мои посты тоже. мне скучно, а спать неохота. есть чем заняться - ответить еще на один твой пост :rolleyes: :cool:

Порyчик
03-02-2008, 03:07 AM
- Поручик, я как раз с молодёжью работаю. Именно - учительствую в хай скул. Массового отторжения, по крайней мере в нашем околотке, не скажу за всю страну, не наблюдается ни в коей мере. Дети и подростки могут проспать в школу, но не на воскресную проповедь...

Правильно, это протестанты, я правильно понимаю? Не католики?

(Я сам долгое время общался с протестантами).

Serge7
03-02-2008, 03:08 AM
Видишь как у тебя много стереотипов, Саш. Да, МА - один из самых леволиберальных штатов, не в последнюю очередь потому, что здесь полно паразитирующих наследников "старых денег" - эти люди всегда дрейфуют влево - возможно из чувства самосохранения. Много левой пропаганды цйхерез вузы - много жирных бывший 60-сятников - мультимиллионеров. Тем не менее, верующих в % отношении больше чем в Европе многократно, да думаю и чем в России тоже (если говорить о действительно верующих - искренних, как ты выражаешься). Тут на одном гектаре могут быть 3-4-5 церквей. Каких только конфессий нет. Я даже видел греческий ортодоксальных храм, китайского прихода ...
В Харварде, как и в любом университете и колледже есть своя церковь - очень красивая, кстати

Особенно много в Массачусетсе, Мормонов, Поручик... ;) Сорри, не удержался, Миш! )) :lol: :cool: :34:

Кошка Мурка
03-02-2008, 03:08 AM
зачем? ты продолжаешь отвечать на мои посты тоже. мне скучно, а спать неохота. есть чем заняться - ответить еще на один твой пост :rolleyes: :cool: - я знаю, что тебе скучно. Ты одинок и несчастен, поэтому только и отвечаю. :cool:

Mikhail-u
03-02-2008, 03:09 AM
А эта ещё одна - там же, но она формально - не является частью университета

http://frank.harvard.edu/~jason/gradschools/harvard/harvard_church_thing.jpg

Кошка Мурка
03-02-2008, 03:10 AM
(Я сам долгое время общался с протестантами). - католики у нас тоже есть, и амиши реформированные есть, и мормоны, но протестантов разнообразных толков, разумеется, большинство.

Порyчик
03-02-2008, 03:11 AM
Особенно много в Массачусетсе, Мормонов, Поручик... ;) Сорри, не удержался, Миш! )) :lol: :cool: :34:

А, точно, ребята такие, в костюмах, с бэджиками и рюкзаками Jansport. Их доктрина широко известна. И где-то я их уже .... бил. :grum:

Птиц
03-02-2008, 03:12 AM
поэтому только и отвечаю
или "чирикаешь, где тебя не попрошено"? :rolleyes:

сталбыть, тебе можно - а мне нельзя? :rolleyes:

Кошка Мурка
03-02-2008, 03:16 AM
или "чирикаешь, где тебя не попрошено"? :rolleyes:
сталбыть, тебе можно - а мне нельзя? :rolleyes: - Кошки не чирикают, Птиц.
Мне - разумеется, можно. Кошкам можно всё, они, в отличие от птиц, чистоплотны. :kiss:

Serge7
03-02-2008, 03:17 AM
А, точно, ребята такие, в костюмах, с бэджиками и рюкзаками Jansport. Их доктрина широко известна. И где-то я их уже .... бил. :grum: И 10 % процентов с твоего дохода в месяц "как с куста", Поручик.. :evillaugh :evillaugh Ни одна другая церковь, в Штатах, не берёт стока!!!!)) :grum: :lol: ;)

Mikhail-u
03-02-2008, 03:18 AM

(Я сам долгое время общался с протестантами).
Саша, какая разница, с кем ты общался в России? И это твоё пересказывание ГБшных небылиц про "несикреннюю веру"... Я, Саша, могу профессионально определить искреннего верующего - вынужден тебя разочаровать - не в пользу России ситуация - я уж не говорю о Питере - пожалуй самом секулярном городе. Уж не говоря о том, что здесь (в этом штате) незачем притворяться - леволибралы верующих не жалуют.

Кошка Мурка
03-02-2008, 03:19 AM
И 10 % процентов с твоего дохода в месяц "как с куста", Поручик.. :evillaugh :evillaugh Ни одна другая церковь, в Штатах, не берёт стока!!!!)) :grum: :lol: ;) - кстати, адвентисты седьмого дня в России тоже столько же с прихожан стрясают. При этом учат на проповеди, что не дать на церковь, утаить часть дохода - большой грех... :smoke:

Птиц
03-02-2008, 03:20 AM
- Кошки не чирикают, Птиц.
осссс. :rolleyes:

ну мяукают. когда их не просят. :rolleyes:

Mikhail-u
03-02-2008, 03:25 AM
Особенно много в Массачусетсе, Мормонов, Поручик... ;) Сорри, не удержался, Миш! )) :лол: :цоол: :34:
Серж, я к моромонам отношусь с уважением - как впрочем к любым верующим, если они в Бога веруют, а не во всякую белиберду, типа Россия - дом богородицы и т.п.
Так вот, мормоны в приличных количествах представлены в Юте и 4-х соседних штатах, в том числе в Кали - но никак не в МА :)

Mikhail-u
03-02-2008, 03:28 AM
И 10 % процентов с твоего дохода в месяц "как с куста", Поручик.. :евиллаугх :евиллаугх Ни одна другая церковь, в Штатах, не берёт стока!!!!)) :грум: :лол: ;)

Серж, "десятина" - это вообще-то из библии - столько обеспеченные иудеи давали ( и дают). И столько традиционно принято у всех христиан. Но это не обязаловка.

Serge7
03-02-2008, 03:29 AM
- кстати, адвентисты седьмого дня в России тоже столько же с прихожан стрясают. При этом учат на проповеди, что не дать на церковь, утаить часть дохода - большой грех... :smoke: Ну Адвентисты, этож, по-моему, тоже Штатовская религия, Мур.. ?:kos: ;)

Mikhail-u
03-02-2008, 03:29 AM
- католики у нас тоже есть, и амиши реформированные есть, и мормоны, но протестантов разнообразных толков, разумеется, большинство.
Строго говоря -амиши - тоже протестанты.

Serge7
03-02-2008, 03:37 AM
Серж, "десятина" - это вообще-то из библии - столько обеспеченные иудеи давали ( и дают). И столько традиционно принято у всех христиан. Но это не обязаловка. Миш, возможно.. ;) но Мормоны достали меня в Диеге больше всего.. до печёнок замучили! :evillaugh :evillaugh :evillaugh Во посмотри, дороже церквей в Штатах нет! :eek:

San Diego California Temple

http://www.sandiegomormontemple.org/sd01.jpg

http://www.ldschurchtemples.com/images/temples/daylight/san_diego_lds_mormon_temple.jpg

http://www.mrm.org/files/images/photo-album/temple-san-diego-i.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2031/1560003205_b2a1210466.jpg

Порyчик
03-02-2008, 03:38 AM
Серж, я к моромонам отношусь с уважением - как впрочем к любым верующим, если они в Бога веруют, а не во всякую белиберду, типа Россия - дом богородицы и т.п.
Так вот, мормоны в приличных количествах представлены в Юте и 4-х соседних штатах, в том числе в Кали - но никак не в МА :)

Миша, к искренне верующим протестантам я отношусь очень хорошо.

А вот к Мормонам не очень, потому что это секта, идеология которых меняется, как прикажет администрация. Ты разве не в курсе, что черные у них считались проклятыми до определенного момента, и было разрешено многоженство?

И вообще у них доктрина такая, что ни в сказке сказать, ни пером описать - ахинея полная.

Те же Свидетели Иеговы. Мне их жалко. И тех и других.

Mikhail-u
03-02-2008, 03:39 AM
- вах, какие витражи. А всё-таки Нотр-Дам красивее... :Д

Мура, это же университет, причём, - одна из его 3-х церквей (или 4-х)

Mikhail-u
03-02-2008, 03:45 AM
Миш, возможно.. ;) но Мормоны достали меня в Диеге больше всего.. до печёнок замучили! :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх Во посмотри, дороже церквей в Штатах нет! :еек:

Так чем достали? дороговизной церквей? штоб у тебя в жизну больше забот не было, Серж, искренне тебе желаю.:evillaugh

Serge7
03-02-2008, 03:50 AM
[quote=Serge7]Миш, возможно.. ;) но Мормоны достали меня в Диеге больше всего.. до печёнок замучили! :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх Во посмотри, дороже церквей в Штатах нет! :еек:

Сан Диего Цалифорниа Темпле
Так чем достали? дороговизной церквей? штоб у тебя в жизну больше забот не было, Серж, искренне тебе желаю.:evillaugh

Достали своей навязчивостью, просто беззастенчивой.. :evillaugh Какие-то Русские мальчики на велосипедах в моём доме.. :eek: :evillaugh и сразу: " ох мы только на велосипетах или пешком.. Мы так замучились... " :rolleyes: И потом сразу о бабках.. Неплохой бизнесс.. :evillaugh :evillaugh :evillaugh Hate them! Honestly! Get a real Job!!!:eek:

Ha7_миХолмах
03-02-2008, 03:52 AM
[quote=Mikhail-u]

Достали своей навязчивостью, просто беззастенчивой.. :evillaugh Какие-то Русские мальчики на велосипедах в моём доме.. :eek: :evillaugh и сразу: " ох мы только на велосипетах или пешком.. Мы так замучились... " :rolleyes: И потом сразу о бабках.. Неплохой бизнесс.. :evillaugh :evillaugh :evillaugh Hate them! Honestly! :eek:
мне бы такой дом, чтобы по нему мальчики на велосипедах с разговорами катались :grum:

Mikhail-u
03-02-2008, 04:06 AM
Миша, к искренне верующим протестантам я отношусь очень хорошо.

А вот к Мормонам не очень, потому что это секта, идеология которых меняется, как прикажет администрация. Ты разве не в курсе, что черные у них считались проклятыми до определенного момента, и было разрешено многоженство?

И вообще у них доктрина такая, что ни в сказке сказать, ни пером описать - ахинея полная.

Те же Свидетели Иеговы. Мне их жалко. И тех и других.

Поручик, ну что же это такое? У тебя всё время скачки. То ты убийц не позволяешь осуждать - то честных людей, которые чуть не похожи на тебя готов предать анафеме. Их религия гораздо ближе к тебе, чем мусульмане и тем более - буддисты. Так что теперь с буддистами делать? Тем более, ты явно по навету говоришь. Многожёнство среди мормонов запрещено 130-140 лет назад - их же авторитетами. Католики 50 лет назад отменили оскорбительные слова по поводу евреев в проповедях и извинились за несправедливости, которые чинили столетиями. Православные, между прочим, изменений подобных в службы не ввели. Ты считаешь, это хорошо? И что на этом основании прикажешь другим конфессиям делать - осуждать как ты делаешь?

Mikhail-u
03-02-2008, 04:18 AM
Достали своей навязчивостью, просто беззастенчивой.. :евиллаугх Какие-то Русские мальчики на велосипедах в моём доме.. :еек: :евиллаугх и сразу: " ох мы только на велосипетах или пешком.. Мы так замучились... " :роллеыес: И потом сразу о бабках.. Неплохой бизнесс.. :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх Хате тхем! Хонестлы! Гет а реал Йоб!!!:еек:

Ничего не понял. У тебя уже кроваые малчики в глазах, Серж? По ступенькам на велосипедах?;)

Serge7
03-02-2008, 04:31 AM
Ничего не понял. У тебя уже кроваые малчики в глазах, Серж? По ступенькам на велосипедах?;) Are you promoting me in your Mormon religion? That's fine! But don't play with me or you'll regret! OK? ;) :)

Mikhail-u
03-02-2008, 04:35 AM
Аре ёу промотинг ме ин ёур религион? Тхатьс фине! Бут доньт плаы щитх ме ор ёуьлл регрет! ОК? ;) :)

СЕрж, ты меня в мормонизме уличаешь? ;) Моя единственная религия - красивые жанщины. Are you in? :evillaugh

Serge7
03-02-2008, 04:36 AM
СЕрж, ты меня в мормонизме уличаешь? ;) Моя единственная религия - красивые жанщины. Are you in? :evillaugh Yeah.. I'm In... of course.. ;) :) :34:

Порyчик
03-02-2008, 06:31 AM
Поручик, ну что же это такое? У тебя всё время скачки. То ты убийц не позволяешь осуждать - то честных людей, которые чуть не похожи на тебя готов предать анафеме. Их религия гораздо ближе к тебе, чем мусульмане и тем более - буддисты. Так что теперь с буддистами делать? Тем более, ты явно по навету говоришь. Многожёнство среди мормонов запрещено 130-140 лет назад - их же авторитетами. Католики 50 лет назад отменили оскорбительные слова по поводу евреев в проповедях и извинились за несправедливости, которые чинили столетиями. Православные, между прочим, изменений подобных в службы не ввели. Ты считаешь, это хорошо? И что на этом основании прикажешь другим конфессиям делать - осуждать как ты делаешь?

Меня изначально отталкивает то, что люди верят в этот бред сивой кобылы и ведутся на него, хотя любому более или менее здравомыслящему человеку понятно, что доктрина мормонов - это идиотизм чистой воды.

У тех же свидетелей Иеговы и то куда все стройнее, по крайней мере выглядит.

Joseph Smith invented Mormonism in order to gain money, women, and power

C другими религиями не так все очевидно. А что люди мормоны хорошие - это я верю. Не воруют, живут праведно и т.д. Если бы еще не верили в ахинею, было бы еще лучше.

Akela
03-02-2008, 10:00 AM
Репрессии отменяются, потому что вы тут сами себя, так сказать, вываляли в дерьме.
А это, на мой взгляд, само по себе намного хуже, чем бан.

Тема уходит в "Без ограничений".

Порyчик
03-02-2008, 12:17 PM
Репрессии отменяются, потому что вы тут сами себя, так сказать, вываляли в дерьме.
А это, на мой взгляд, само по себе намного хуже, чем бан.

Хоть один человек оценил.

OlegRed
03-02-2008, 02:11 PM
Новый форумский триллер "Россиийская экономика - беспредел продолжается".

Птиц
03-02-2008, 02:23 PM
"Русские мущины" - кручи

там ваще отвал башки :evillaugh

Serge7
03-02-2008, 03:30 PM

"Здесь Вам не церковь, Вас тут не обманут..." ((c) О. Бендер) :kos: )) :lol:

Mikhail-u
03-02-2008, 10:12 PM
Меня изначально отталкивает то, что люди верят в этот бред сивой кобылы и ведутся на него, хотя любому более или менее здравомыслящему человеку понятно, что доктрина мормонов - это идиотизм чистой воды.

Если бы еще не верили в ахинею

Ну ты неисправим. Назови хоть одну религию, про которую "неверные" не говорили подобых слов - или покайся, пока не поздно, Саш. а то я тебе приведу слова про твою религию. Ишь, "здравомысленный" судия.;)

А что люди мормоны хорошие - это я верю. Не воруют, живут праведно и т.д.
И что же это у нас получается? Кого учат "ахинее" - живут праведно, а кого "самым передовым" идеям и религиям - как-то не совсем;) Не по евангелию как-то у тебя, Саш:)

Порyчик
03-08-2008, 07:48 AM
И что же это у нас получается? Кого учат "ахинее" - живут праведно, а кого "самым передовым" идеям и религиям - как-то не совсем;) Не по евангелию как-то у тебя, Саш:)

Просто восприятие человека складывается комплексно. Не воруешь, не безобразничаешь - хорошо.

Доктрина LDS религии видоизменяется под влиянием социума - от расизма и полигамии уже отказались и это радует.

Хотя, пусть верят, что Иисус родился в Америке и жил на других планетах или типа того. Главное, чтобы не безобразничали, в конце концов. :)

Mikhail-u
03-11-2008, 01:29 AM
Просто восприятие человека складывается комплексно. Не воруешь, не безобразничаешь - хорошо.

Ну это у мормонов допустим так. Плохо? Надо чтобы побольше грешили - тогда каятся чаще будут - церкви опять же прибыльнее, да?;)

от расизма и полигамии уже отказались и это радует
Пропаганда педерастии может снова привести к полигамии. А "аффирамтивные акции" - это расизм.

Хотя, пусть верят, что Иисус родился в Америке
ну это скорее в России припишут себе. вот ведь "дом богородицы" придумали.

algoritm
12-20-2008, 06:48 AM
"Голодовку объявили 10 человек. По данным "Интерфакса", всего в штате ООО "Горняк" состоят 26 человек. Перед ними, а также перед бывшими работниками предприятия в общей сложности накопилась задолженность в размере 1 миллиона 137 тысяч рублей."
http://www.lenta.ru/news/2008/12/19/miners/
:cheer:

algoritm
01-10-2009, 03:43 PM
Примерно так
Денежная база 22/12/08 4225.8 млрд. руб. +32.20
Золотовалютные резервы ЦБ 19/12/08 450.8 млрд. долл. +15.40
Дефицит (профицит) федерального бюджета янв-ноя2008 2629.28 млрд. руб. -256.22
Объем доходов федерального бюджета янв-ноя2008 8663.92 млрд. руб. +570.64
Количество безработных 01/11/08 5 млн чел. +0.40
Денежная масса (M2) 01/11/08 13519.7 млрд. руб. -854.90
Объем ВВП IIIQ2008 30 759.8 млрд.руб.

Sexi
01-10-2009, 04:41 PM
"Голодовку объявили 10 человек. По данным "Интерфакса", всего в штате ООО "Горняк" состоят 26 человек. Перед ними, а также перед бывшими работниками предприятия в общей сложности накопилась задолженность в размере 1 миллиона 137 тысяч рублей."
http://www.lenta.ru/news/2008/12/19/miners/

И что дальше? Что хотел этим сказать?

algoritm
01-15-2009, 03:53 PM
"Системообразующие предприятия России получат 325 миллиардов рублей"
http://www.lenta.ru/news/2009/01/15/money/

algoritm
01-26-2009, 02:17 PM
""РусГидро" может привлечь около 4 млрд руб. за счет допэмиссии"
"ОАО "РусГидро" в 2009г. может привлечь до 3,998 млрд руб. государственных средств за счет размещения допэмиссии на 10 млрд руб., дополнительно к уже полученным 6 млрд руб. На днях совет директоров утвердил продажу государству дополнительных акций из выпуска, зарегистрированного 2 декабря 2008г., в объеме до 3 млрд 998 млн бумаг, сообщила пресс-служба "РусГидро"."
http://top.rbc.ru/finances/26/01/2009/276478.shtml

HYDR 0.0148$ -4,52%
Price range 0.078
"годовой прогноз
Рыночная цена (HYDR): 0.0162$
Цель: 0.0645$
Потенциал: 298.15%"
это неважно откуда...:lol:

И отдельно о компании (следует учесть USD/RUB)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE

algoritm
01-26-2009, 03:11 PM
Примерно так
Денежная база 22/12/08 4225.8 млрд. руб. +32.20
Золотовалютные резервы ЦБ 19/12/08 450.8 млрд. долл. +15.40
Дефицит (профицит) федерального бюджета янв-ноя2008 2629.28 млрд. руб. -256.22
Объем доходов федерального бюджета янв-ноя2008 8663.92 млрд. руб. +570.64
Денежная масса (M2) 01/11/08 13519.7 млрд. руб. -854.90
Объем ВВП IIIQ2008 30 759.8 млрд.руб.
А сейчас пишут что так
Денежная база 19/01/09 4066.2 млрд. руб. -152.5
Золотовалютные резервы ЦБ 16/01/09 396.2 млрд. долл. -30.3
Дефицит (профицит) федерального бюджета янв-дек2008 1849.83 млрд. руб. -779.5
Объем доходов федерального бюджета янв-дек2008 9258.06 млрд. руб. +594.1
Денежная масса (M2) 01/12/08 13226.2 млрд. руб. -293.5
Объем ВВП IIIQ2008 11647 млрд.руб.
скопировано с http://www.rbc.ru/cur/macro.shtml

Интересно как это у них получилось :eek: что типа было
Объем ВВП IIIQ2008 30759.8 млрд.руб.
а стало
Объем ВВП IIIQ2008 11647 млрд.руб.

оригинально :8: ничего не скажешь :17: но есть такой график с wikimedia.org
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/79/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_% D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1 %8F_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0% B3%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_%D0%A0%D0%A4_%282008-01-01%29.png

также в статье про ВВП в части "Динамика изменения" в википедии сказано
"Реальный ВВП — Внутренний Валовой Продукт, скорректированный на ежегодную инфляцию. В таблице приведён в базовых ценах 1995, 2000, и 2007 годов. Рассчитано на основе данных ФСГС, строки в таблице являются справочными, и могут содержать небольшую погрешность."
в таблице указано что
"номинальный ВВП в 2007 году составлял 32988,6 млрд руб.
этот же реальный ВВП 2007 года в ценах 1995 года составлял 2419,9 млрд руб.
этот же реальный ВВП 2007 года в ценах 2000 года составлял 11431,4 млрд руб."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2% D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0 %B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82

"ВВП России за 2008 год вырос на 6%"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=246158&cid=6

http://www.globfin.ru/graph/images/russia.gif
что-то как будто сказано на http://www.globfin.ru/graph/gdprus.htm

Темпы роста валового внутренннего продукта России (ВВП России), % к аналогичному периоду предыдущего года
http://www.ereport.ru/graph/pictures/gdprus.png
http://www.ereport.ru/graph/gdprus.htm

algoritm
01-27-2009, 11:07 AM
Кой какие новости
"За три года количество игорных заведений в Москве сократилось с 2770 до 550"
http://www.regnum.ru/news/economy/1116538.html
интересно а они уверены что хотя бы часть из них были соотвествующими минимальному европейскому уровню качества игорных заведений ?

"Лужков: Считаем нецелесообразным снижать тарифы 2009 года на ЖКХ и транспорт"
http://www.regnum.ru/news/economy/1116536.html

"В Мурманской области рассматривают возможности повышения зарплаты бюджетникам"
http://www.regnum.ru/news/economy/1116511.html

"Размер платы за подключение малого и среднего бизнеса к энергосетям будет ограничен"
http://www.regnum.ru/news/economy/1116505.html

"В Мурманской области наблюдается снижение уровня безработицы"
http://www.regnum.ru/news/economy/1116504.html

"Правительство Мурманской области найдет работу для 1500 человек"
http://www.regnum.ru/news/economy/1116500.html

"На ремонт волгоградских объектов теплоэнергетики в 2008 году потратили на 10% больше"
http://www.regnum.ru/news/economy/1116466.html

"Уровень безработицы к началу февраля возрастет до 3,8% (Республика Алтай)"
http://www.regnum.ru/news/economy/1116469.html

"Ульяновская область представит свой авиационный кластер на Международном форуме"
http://www.regnum.ru/news/economy/1116459.html

"На Кубани строительство завода по производству плит МДФ завершат в 2010 году"
http://www.regnum.ru/news/economy/1116437.html

"Бюджет Красноярского края в 2009 году увеличится на 410 млн. рублей"
http://www.regnum.ru/news/economy/1116434.html

"Промышленное производство в Липецкой области в 2008 году сократилось на 2%"
http://www.regnum.ru/news/economy/1116431.html

"Практически все рабочие места в лесной отрасли Красноярского края будут сохранены"
http://www.regnum.ru/news/economy/1116427.html

"Ивановская область получит 100 миллионов рублей на модернизацию образования"
http://www.regnum.ru/news/economy/1116411.html

Экспортёр
01-27-2009, 02:11 PM
Алгоритм, экономика уже умерла, а ты вот этой теме умереть всё никак не дашь! :leader:

Карлсон
01-27-2009, 02:24 PM
...
"На Кубани строительство завода по производству плит МДФ завершат в 2010 году"...
Эх...ещё целый год ждать:(

algoritm
01-27-2009, 02:24 PM
Алгоритм, экономика уже умерла, а ты вот этой теме умереть всё никак не дашь! :leader:
Тема интересная, в крайнем случае будем фантазировать. :lol: :leader: :cheer:

Экспортёр
01-27-2009, 03:15 PM
Тема интересная, в крайнем случае будем фантазировать. :lol: :leader: :cheer:

А пофантазируй по поводу открытия свечного заводика в Подмосковной Балашихе. Особенно на тему "Через какой промежуток времени меня либо разорит налоговая, либо бандиты отстрелят голову потому как я хочу работать только официально"

algoritm
01-27-2009, 03:40 PM
А пофантазируй по поводу открытия свечного заводика в Подмосковной Балашихе. Особенно на тему "Через какой промежуток времени меня либо разорит налоговая, либо бандиты отстрелят голову потому как я хочу работать только официально"
Могу сказать что чтобы сделать свечку :56: надо фитиль смазать маслом, во всяком случае так будет надёжнее гореть. :lol:
А то что ты говоришь это такое голословное эмоциональное утверждение, это ты пробуешь обсуждать тему коррупции и преступности, то есть более точнее "Security", об этом в этой теме болтать не интересно, а то и так в экономических данных разобраться не просто а если ещё флудить на остальное...:yak:, и к теме "Российская Экономика" это не относится. :cheer:

справочник
01-27-2009, 04:35 PM
Бу-га-га-га ...

:grum:

Это бандиты к российской экономике не относятся? А куда они относятся?

algoritm
01-27-2009, 05:09 PM
Бу-га-га-га ...

Это бандиты к российской экономике не относятся? А куда они относятся?
У меня security проблем в бизнесе не было, а вот глупых людей встречал. :lol: :cheer:

справочник
01-27-2009, 05:18 PM
У меня security проблем в бизнесе не было,

- Вы взятки берёте?
- Да вы что??!! С ума сошли?!
- А вам давали?

(С)

Экспортёр
01-27-2009, 07:51 PM
У меня security проблем в бизнесе не было, а вот глупых людей встречал. :lol: :cheer:

По кнопкам пальцами стучать - это тебе не свечи делать! ;)

algoritm
02-08-2009, 03:00 PM
"Размер внешнего долга к 1 января 2009 года составил 39 миллиардов долларов.
При этом совокупный долг (внешний и внутренний) вырос на 9 процентов, достигнув по итогам года 2,62 триллиона рублей. Однако относительно ВВП он снизился с 7,26 до 6,3 процента."
http://www.lenta.ru/news/2009/02/06/payoff/

algoritm
02-13-2009, 10:43 AM
"США поддержат заявку России в ВТО
18:09 «Вести.Ru»
В поддержку членства России в ВТО выступает новая администрация США. Об этом заявил замгоссекретаря США Уильям Бернс.

«Мы поддерживаем членство России в ВТО. Потому что это также в наших интересах», — сказал он.

По его словам, «у России и у Соединенных Штатов имеется обоюдный и растущий интерес в глобальном сотрудничестве», передает «Интерфакс».

«Глобальный финансовый кризис оказывает серьезное влияние на обе наши страны. И каждая из наших двух стран может сыграть роль в том, чтобы разрешить этот вопрос, в том, чтобы справиться с этим кризисом. И эта реальность углубляет наш интерес в том, чтобы расширять торговлю и инвестиции любыми возможными путями», — отметил высокопоставленный американский дипломат."
http://news.mail.ru/politics/2369993/

Lor
02-13-2009, 10:46 AM
В поддержку членства России в ВТО выступает новая администрация США.Судя по развитию Российской экономики, Америке еще очень долго будет выгодно менять сырье на "бусы и зеркальца".

algoritm
02-17-2009, 06:49 AM
"Russia's Super-Rich are Super-Losers, Too"
"Russia's super-rich are also super-losers in the financial crisis, according to the business magazine Finans, which said Monday the top 10 wealthiest Russians lost about two-thirds of their fortunes over the past year."
"The magazine's annual list of Russia's richest shows them suffering breathtaking losses as the country faces its worst financial crisis in a decade. Oleg Deripaska, who had topped Finans' list in the previous two years, fell to eighth place after losing some 85 percent of his wealth -- down to $4.9 billion from $40 billion, Finans estimated."
http://www.cnbc.com/id/29220656

John_b_2005
02-17-2009, 09:16 AM
http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html

algoritm
03-28-2009, 10:47 AM
"ЦБ вложил треть резервов России в ценные бумаги США"
http://www.lenta.ru/news/2009/03/26/reserves1/
"Круглосуточная Москва – новый слой на Картах Google"
http://www.3dnews.ru/software-news/kruglosutochnaya_moskva_novii_sloi_na_kartah_googl e

Serge24
04-01-2009, 06:25 AM
Как россия распродаст основные природные русурсы, так и закончится вся экономика россии.

Sexi
04-01-2009, 11:11 AM
Как россия распродаст основные природные русурсы, так и закончится вся экономика россии.
Когда у России закончатся природные ресурсы, вы в Англии начнёте пешком ходить, на этом ваша экономика закончится быстрее...

справочник
04-01-2009, 11:21 AM
Когда у России закончатся природные ресурсы, вы в Англии начнёте пешком ходить,

В 19 веке, в Англии, все были уверены, что при таком интенсивном использовании гужевого транспорта, Лондон в начале 20 века будет до уровня вторых этажей завален конским навозом.

Был недавно в Лондоне - навоза не видел.

Serge24
04-01-2009, 01:02 PM
Был недавно в Лондоне - навоза не видел.
Так его в россию вывозят...:grum:

Sexi
04-01-2009, 01:04 PM
Так его в россию вывозят...:grum:
не вы ли это делаете? :grum:

Serge24
04-01-2009, 01:31 PM
не вы ли это делаете? :grum:
Не я, это российский бизнес, вы думаете Медведев зачем в Лондон приехал? экономику обсуждать?:grum:

Венцель
04-02-2009, 09:40 AM
По моему тема о Российской экономике уже была здесь :
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=24951&referrerid=5687

algoritm
04-02-2009, 10:09 AM
Здесь обсуждать тоже можно.

"Отток капитала из России превысил 30 миллиардов долларов"
http://www.lenta.ru/news/2009/04/02/outflow/

"Российские индексы закрылись шестипроцентным ростом"
http://www.lenta.ru/news/2009/04/02/close/

algoritm
04-03-2009, 04:21 PM
"ЦБ не поверил во вторую волну банковского кризиса"
"В Центробанке не разделяют мнение о наступлении в России второй волны банковского кризиса, связанной с ростом просроченной задолженности."
http://www.lenta.ru/news/2009/04/03/nocrisis/

Serge24
04-03-2009, 04:24 PM
По моему тема о Российской экономике уже была здесь :
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=24951&referrerid=5687

Говорили что в россии апрель - пик кризиса. Что теперь будет рост?

Анфиса_Скукотищева
04-03-2009, 06:19 PM
:) тему просто сейчас увидела и анекдот вспомнился. просто

-- Доктоp, в последнее вpемя меня сильно беспокоит состояние pоссийской экономики!
-- Hy что вы, батенька... Hет никакой pоссийской экономики, не сyществyет ее пpосто, это все миф, выдyмки, бpед! ... Вы, навеpное, водочкой балyетесь?... :grum:

algoritm
04-12-2009, 08:56 AM
"Родственники пассажира взорванного Ту-154 потребовали 8 миллионов от милиции"
http://www.lenta.ru/news/2009/04/10/sue1/

algoritm
04-13-2009, 08:21 AM
"Дело об отмывании 60 миллиардов рублей передано в суд"
http://www.lenta.ru/news/2009/04/13/rodnik/
"РБК пообещал в течение месяца договориться с кредиторами"
http://www.lenta.ru/news/2009/04/13/rbc/
"Два претендента на издательский дом РБК отказались от сделки"
http://www.lenta.ru/news/2009/04/09/press/
"Банк Москвы арестовал имущество РБК на Кипре"
http://www.lenta.ru/news/2009/04/13/cyprus/
"Три самых дорогих компании России оказались нефтегазовыми"
http://www.lenta.ru/news/2009/04/13/companies/
"Объем слияний и поглощений в России за три месяца составил 20 миллиардов долларов"
http://www.lenta.ru/news/2009/04/13/mergers/

algoritm
04-17-2009, 12:17 AM
Аренда офисов в центре Москвы за год подешевела на 51 процент
http://realty.lenta.ru/news/2009/04/16/analitika/
В 2009 году в Москве откроют меньше 10 гостиниц
http://realty.lenta.ru/news/2009/04/15/hotels/
Московский чиновник попался на взятке в два миллиона рублей
http://www.lenta.ru/news/2009/04/16/bribe/

Kadet
04-17-2009, 12:43 AM
Чета Вы последнее время по стопам Смешно пошли... Одна радость - каждый раз новую тему не открываете... а так - должность внештатного информатора - она как оплачивается?

algoritm
04-17-2009, 03:21 AM
Чета Вы последнее время по стопам Смешно пошли... Одна радость - каждый раз новую тему не открываете... а так - должность внештатного информатора - она как оплачивается?
А где грандиозный рост ВВП в России :?: :rofl: :cheer:

bdams
04-17-2009, 07:42 AM

А кому легко?:vacation:

Kadet
04-17-2009, 10:02 AM
А где грандиозный рост ВВП в России :?: :рофл: :чеер:
лента.ру ответит на все Ваши вопросы...

algoritm
04-22-2009, 02:35 PM
лента.ру ответит на все Ваши вопросы...
Юморист...:cranky:

Квартальная прибыль Сбербанка снизилась в 120 раз
http://www.lenta.ru/news/2009/04/22/sbrf/

Kadet
04-22-2009, 02:38 PM
Юморист...:цранкы:

Квартальная прибыль Сбербанка снизилась в 120 раз
хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2009/04/22/сбрф/
:чеер:

А я че сказал!

algoritm
04-23-2009, 02:16 PM
Банк России понизил ставку рефинансирования
http://www.lenta.ru/news/2009/04/23/cbr/

algoritm
04-29-2009, 05:04 AM
Медведев разрешил торговлю акциями иностранных компаний в России
"Госдума окончательно одобрила указанный законопроект 17 апреля текущего года, а Совет Федерации - 22 апреля. На рассмотрение депутатов он был представлен в середине декабря 2007 года."
http://www.lenta.ru/news/2009/04/29/agree/

algoritm
04-30-2009, 05:49 AM
Приостановлена деятельность 28 негосударственных пенсионных фондов
http://www.lenta.ru/news/2009/04/30/ban/
Всемирный банк выделит российским финансистам миллиард долларов
http://www.lenta.ru/news/2009/04/30/ifc/

algoritm
06-28-2009, 11:26 AM
Коллективное вступление Белоруссии, России и Казахстана в ВТО откладывается на 10 лет
http://www.newsru.com/finance/26jun2009/vto.html

algoritm
06-29-2009, 10:25 AM
СМИ: газовая война между Москвой и Минском неизбежна
http://www.newsru.com/finance/29jun2009/gaz_war.html
В Москве временно закрыт Черкизовский рынок - из-за антисанитарии. СКП требует от Лужкова устранить нарушения
http://www.newsru.com/russia/29jun2009/4erkiz.html

algoritm
07-22-2009, 03:51 AM
ФСФР резко увеличивает требования к участникам фондового рынка
http://www.newsru.com/finance/22jul2009/fsfr.html
Минск перекрыл российский нефтепровод в Латвию в ответ на запрет Москвы поставлять мясо из Белоруссии
http://www.newsru.com/finance/22jul2009/sictransit.html

algoritm
07-28-2009, 08:31 AM
Обсуждается возможность зарейзить уставной капитал для ООО до 1 млн рублей :grum:
"Предпринимателей вынуждают отказываться от обществ с ограниченной ответственностью"
http://www.finansmag.ru/articles/27636

algoritm
07-29-2009, 08:55 AM
"Возобновлен транзит российского топлива через Белоруссию"
http://www.newsru.com/world/24jul2009/voz.html

fugitive
07-30-2009, 07:17 PM
. В это трудно поверить, но в России при падении цены мазута в десять (!) раз растут тарифы на ЖКХ. При трехкратном падении цены на нефть цена на бензин падает на 1—2%. При падении зарплат растут пошлины на иномарки.

fugitive
07-30-2009, 07:20 PM
Премьер Владимир Путин и первый вице-премьер Игорь Сечин отреагировали на митинги протеста во Владивостоке — против повышения пошлин на иномарки. Премьер заявил, что во времена кризиса тратить деньги на иномарки «абсолютно недопустимо», а Игорь Сечин назвал протестующих «жуликами». Судя по реакции властей, премьеру на стол положили доклады о том, что все эти митинги нарочно организованы злыми силами. Трудно сказать, сколько в ближайшие дни во Владивостоке будет арестовано человек; ибо, увы, измену Родине, выразившуюся в покупке иномарки вместо российского автомобиля, совершили 90% автовладельцев Приморья.
Мало кто знает, но Кремль нанес экономике Приморья не один, а два смертельных удара. С 1 ноября 2008 года в России были введены запретительно высокие пошлины на экспорт необработанного леса-кругляка. Экономика Дальнего Востока встала мгновенно: на границах скопились тысячи вагонов, в портах — сотни судов с необработанным лесом; десятки тысяч людей вдруг оказались безработными, и правительство тоже без шума запретительные пошлины отменило.

История с запретом на экспорт необработанной древесины с точностью до знака повторяет историю, которая случилась по другую сторону китайской границы. А именно — полтора года назад Китай отменил возврат НДС на экспорт необработанного металла. В результате цена на заготовку (сляб) на мировом рынке подскочила с 500 до 1200 долларов, а в самом Китае обрабатывающие производства рванули вверх с космической скоростью.

Российское правительство попыталось сделать то же самое и с той же целью: ввело запретительные пошлины на экспорт необработанного леса, надеясь на создание деревообрабатывающих предприятий в России. Эффект получился противоположный: лесная отрасль встала намертво, никто предприятий не построил, потому что строить новые заводы в нашей стране при наших чиновниках будет только сумасшедший, а очень небольшое число приближенных получили квоты под несуществующие заводы.

fugitive
07-30-2009, 07:22 PM
в России — не экономический кризис. Экономический кризис — в США. В России же происходит кризис существующей модели государства.

Путинская модель экономики — путиномика — заключалась в том, что в условиях избытка денег стоимость плохих решений для государства была равна нулю. Можно было делать все что угодно — а в казне деньги все равно были. Казалось, что благодаря личной воле Путина создан необыкновенный строй — в стране бардак, государственный аппарат рассыпался, частную собственность приравняли к нулю, — а денег в казне навалом.

И вдруг оказалось, что деньги в стране были не благодаря чьей-то личной мудрости, а благодаря высоким ценам не нефть. А высокие цены кончились. И экономика, которая заключалась в том, что мы продавали на Запад газ и нефть и на полученные деньги покупали все остальное — от мобильников, унитазов и цемента до телекамер, в которые наши власти рассуждали о том, что Россия встает с колен, — эта экономика кончается.

Спад производства в России в ноябре превысил все, что мы имели в 1991 и 1998 годах. Как заметил Андрей Илларионов, это не спад — это катастрофа.

Катастрофа эта имеет несколько последствий. Первое — спад такой глубины затрагивает не только тех, кто плохо управляет предприятиями. Он также губит тех, кто работает хорошо. Пусть у вас есть предприятие, которое успешно добывает, скажем, золото. Как оно сможет работать, если смежники встали и не поставляют ему дробилки, а банк умер и не проводит платежи? То есть при рецессии такой силы, которая грозит нам, умирают не части: умирает все.

Второе: в России резко сократился объем активов, а объем обязательств остался прежним. Разница между обязательствами и активами означает возвращение неплатежей. То есть ситуацию, когда предприятия между собой будут рассчитываться не деньгами, а отсутствием денег.

Третье: огромные долги российских предприятий повлекут за собой их огосударствление. Проблема заключается в том, что огосударствленные предприятия в России сейчас не просто плохо управляются. Они управляются так, что все издержки ложатся на государство, а все прибыли идут в частный карман. Путиномика — это гибрид социализма и капитализма. Социализм в производстве и капитализм в потреблении.

fugitive
07-30-2009, 07:25 PM
хорошая статья

смешно
07-31-2009, 08:34 AM
. В это трудно поверить, но в России при падении цены мазута в десять (!) раз растут тарифы на ЖКХ. При трехкратном падении цены на нефть цена на бензин падает на 1—2%. При падении зарплат растут пошлины на иномарки.

вообще странно, что происходит, во всех кап. странах цены упали, инфляция ноль, а в России растёт и растёт. Всё через жопу, как всегда.

смешно
07-31-2009, 08:43 AM
хорошая статья

для того, что бы сработала "пунинская модель" надо, что-бы выскокие цены на нефть держались долго (лет 100), что физически не возможно. А так - низкое КПД сьедает все доходы, система буксует.
Всё бы ОК, если бы на земле небыло развитых стран, лет через 1000 может быть и дошли до разумного сосуществования, но беда в том, что Россия не одна, цивилизованные страны постоянно развиваются, с хорошим КПД и почти без пробуксовки... поэтому всегда будет GAP, который только увеличивается.

fugitive
07-31-2009, 06:06 PM
вообще странно, что происходит, во всех кап. странах цены упали, инфляция ноль, а в России растёт и растёт. Всё через жопу, как всегда.

кризис это повод. задрать цены.

OlegRed
08-21-2009, 12:29 AM
как я и неоднократно говорил

инфраструктура разваливается, скоро будет жопа.

http://www.nytimes.com/2009/08/21/business/global/21ruble.html?hpw

ПОЛЮШКА
08-21-2009, 02:31 AM
В этом году мы отдыхали в Финляндии, а оттуда съездили на 10 дней в Москву. Прекрасно провели время. Но были моменты, которые меня поразили, хотя я не особо обращала внимание на негатив.
Одна из целей поездки в Россию было посещение моей бабушки, которая живёт в 100 км от Москвы в г.Боровске. Съездить мне пришлось 2 раза В общей сложности по трём шоссе.(Киевское, Минское и Можайское). За всю дорогу я не увидела НИ ОДНОГО поля, засеянного чем-то, кроме травы. Да и трава не похожа на то, что посеяна специально. Особенно всё это поражает после Финляндии, где на каждом свободном участке земли, что нибудь растёт.
А второй момент это продажа нелицензионных дисков. Я как зритель русского телевидения, живущий более 13 лет за границей, была наслышана о беспощадной борьбе с подпольными производителями и предполагала иметь трудности в приобретении таковых( дешево и сердито) Но реальность меня удивила. Зашла я как-то в магазин Перекрёсток. Местные согласятся, что это известная сеть магазинов. И там совершенно никого не стесняясь, находится магазин по продаже и аренде таких дисков. И это абсолютно легально! А про рынки я вообще молчу. В Коньково всё исключительно Италия и Франция:grum:. И это всё прдаётся открыто, без всякой боязни быть пойманными. У нас, конечно, тоже всё можно купить, но это всё подпольно, за потайными ходами и дверьми. И всё равно хлопают
У меня было чувство, что всё безнадёжно и врядли что-то кардинально изменится:grust:

OlegRed
08-21-2009, 02:05 PM
А сами шоссе вас не удивили?

Screw101
08-21-2009, 03:03 PM
как я и неоднократно говорил

инфраструктура разваливается, скоро будет жопа.

хттп://щщщ.нытимес.цом/2009/08/21/бусинесс/глобал/21рубле.хтмл?хпщ

Да, только там многие считают, что они живут в Golden Age России.:rolleyes: Huge windfall of oil and gas revenues is being either stolen by Putin's FSB cronies or squandered. :fool1: They haven't used it to built any infrustructure... Уродливый бандитский капитализм, что сказать...

химик
08-21-2009, 03:06 PM
Да, только там многие считают, что они живут в Golden Age России.:rolleyes: Huge windfall of oil and gas revenues is being either stolen by Putin's FSB cronies or squandered. :fool1: They haven't used it to built any infrustructure... Уродливый бандитский капитализм, что сказать...

still better then corporative socialism ... (made by Bush and Ko) :rtyu:

Screw101
08-21-2009, 03:13 PM
still better then corporative socialism ... (made by Bush and Ko) :rtyu:

Russian gaingster capitalism is better than Bush's "corporative socialism?" Dude, what planet have you been living on all this time? I have never been a fan of Bush and his policies, but the mere fact that you make these comparisons is rather laughable:fool1:

Russia's system is nothing else but a corrupt kleptocracy, an oligopoly, controlled by Putin's FSB thugs, a oligarchical third-world capitalism whose only source of revenue is natural resources. Now how is it better? :fool1:
Don't start with me, brother...You are clearly pulling this shit out of your ass:rolleyes:

химик
08-21-2009, 03:19 PM
Russian gaingster capitalism is better than Bush's "corporative socialism?" Dude, what planet have you been living on all this time? I have never been a fan of Bush and his policies, but the mere fact that you make these comparisons is rather laughable:fool1:

Russia's system is nothing else but a corrupt kleptocracy, an oligopoly, controlled by Putin's FSB thugs, a oligarchical third-world capitalism whose only source of revenue is natural resources. Now how is it better? :fool1:
Don't start with me, brother...You are clearly pulling this shit out of your ass:rolleyes:
Dude, you think system (THE system) here any different?!?! :grum: ... how long you been in US?

Screw101
08-21-2009, 03:35 PM
Дуде, ёу тхинк сыстем (ТХЕ сыстем) хере аны дифферент?!?! :грум: ... хощ лонг ёу беен ин УС?

Evidently much longer than you have...But it doesn't really matter. I wasn't around during French Revolution but I know about it...:v:

Yes, the system here in undoubtedly flawed. No question about it. Yet in the civilized Western world we have something that pseudo-capitalist economies with totalitarian rule like Russia and China don't. Rule of law. Property rights. Accountabilty of power.
You have to understand something. Totalitarian government and lack of accountability of power natural breeds corruption. And no truely free-market development is possible under those conditions.

Приведу тебе пример. До развала Союза в Европе было три самые бедные страны. Знаешь какие? Испания. Португалия. Греция.

Tell me what did these 3 countries have in common? Right...They all had totalitarian governments. Military juntas to be exact.

химик
08-21-2009, 03:43 PM
Ну и я про неоконов ... пилять как же хорошо было до Рейгана :(

Screw101
08-21-2009, 03:48 PM
Ну и я про неоконов ... пилять как же хорошо было до Рейгана :(

Админстрация Буша войдет в историю, как одна из самых incompetent в истории Америки...

химик
08-21-2009, 03:55 PM
Админстрация Буша войдет в историю, как одна из самых инцомпетент в истории Америки...

У Садамыча есть шанс переплюнуть Буша...

Screw101
08-21-2009, 04:02 PM
У Садамыча есть шанс переплюнуть Буша...

Барак Хуссеин? Не знаю. Рано ещё что-то говорить. Время покажет.

Dova
08-21-2009, 04:16 PM
В этом году мы отдыхали в Финляндии, а оттуда съездили на 10 дней в Москву. Прекрасно провели время. Но были моменты, которые меня поразили, хотя я не особо обращала внимание на негатив.
Одна из целей поездки в Россию было посещение моей бабушки, которая живёт в 100 км от Москвы в г.Боровске. Съездить мне пришлось 2 раза В общей сложности по трём шоссе.(Киевское, Минское и Можайское). За всю дорогу я не увидела НИ ОДНОГО поля, засеянного чем-то, кроме травы. Да и трава не похожа на то, что посеяна специально. Особенно всё это поражает после Финляндии, где на каждом свободном участке земли, что нибудь растёт.
А второй момент это продажа нелицензионных дисков. Я как зритель русского телевидения, живущий более 13 лет за границей, была наслышана о беспощадной борьбе с подпольными производителями и предполагала иметь трудности в приобретении таковых( дешево и сердито) Но реальность меня удивила. Зашла я как-то в магазин Перекрёсток. Местные согласятся, что это известная сеть магазинов. И там совершенно никого не стесняясь, находится магазин по продаже и аренде таких дисков. И это абсолютно легально! А про рынки я вообще молчу. В Коньково всё исключительно Италия и Франция:грум:. И это всё прдаётся открыто, без всякой боязни быть пойманными. У нас, конечно, тоже всё можно купить, но это всё подпольно, за потайными ходами и дверьми. И всё равно хлопают
У меня было чувство, что всё безнадёжно и врядли что-то кардинально изменится:груст:

примерно так же "удивлялась" : "ни один колхоз, который я видела , не работает". А продуктов в магазинах - какие угодно. особенно поразил выбор молочных ))
С дисками, в Лен-де это немного прикрыли - известный рынок уже не тот - все дорого и по-лиценции. Но подвальчики с нелицензией все еще можно найти ;)

Подделки подо все , и под Шанель тоже))) , легко продаются , но не везде. Как впрочем, и в [NY] - только в Чайна тауне , но зато - много и на любой вкус. :)

OlegRed
08-22-2009, 02:04 AM

I strongly agree. What makes this farce which they call Kremlin even more abominable is the fact that it has this air of being "legit". Look at those clowns, they are freakin' banditos, no more, and they look so important on TV, I wonder, Putin, for example, does he KNOW everything or he is like a schizophrenic lives in the twisted world of russian great illusion? I wonder...

ПОЛЮШКА
08-22-2009, 08:03 AM
А сами шоссе вас не удивили?

Шоссе нет, (по крайней мере эти три). Не фонтан, но ездить можно, а вот чуть в сторону, то это уже экстрим. У меня мама только и причитала: "побереги чужую машину!!!
Просто об этом даже писать лень. Это было, есть и будет

ПОЛЮШКА
08-22-2009, 08:18 AM
Там даже имеется аргентинская картошечка:leader:
В больших моллах подделок конечно нет, но в каких попроще сколько хочешь.

Демьян
08-22-2009, 05:01 PM
примерно так же "удивлялась" : "ни один колхоз, который я видела , не работает". А продуктов в магазинах - какие угодно. особенно поразил выбор молочных ))
С дисками, в Лен-де это немного прикрыли - известный рынок уже не тот - все дорого и по-лиценции. Но подвальчики с нелицензией все еще можно найти ;)

Подделки подо все , и под Шанель тоже))) , легко продаются , но не везде. Как впрочем, и в [NY] - только в Чайна тауне , но зато - много и на любой вкус. :)

Самое интересное, что молочные "колхозы", как раз, работают (что нельзя сказать об ововощеводческих и фруктовых плантациях), поэтому довольно большой выбор молочной продукции.

Диски - это уже не актуально, многие качают фильмы, книги, программы и музыку из сети, от того довольно популярны медиа-плейеры. Впрочем, в кинотеатры тоже ходят, пожалуй это единственное уважение к "лицензии".

Демьян
08-22-2009, 05:02 PM
Шоссе нет, (по крайней мере эти три). Не фонтан, но ездить можно, а вот чуть в сторону, то это уже экстрим. У меня мама только и причитала: "побереги чужую машину!!!
Просто об этом даже писать лень. Это было, есть и будет

Ну, не зря же "русские называют дорогой то место, где собираются проехать" :)

OlegRed
08-22-2009, 09:04 PM
Самое интересное, что молочные "колхозы", как раз, работают (что нельзя сказать об ововощеводческих и фруктовых плантациях), поэтому довольно большой выбор молочной продукции.

Диски - это уже не актуально, многие качают фильмы, книги, программы и музыку из сети, от того довольно популярны медиа-плейеры. Впрочем, в кинотеатры тоже ходят, пожалуй это единственное уважение к "лицензии".

О чем ты? еще пару лет назад 80 процентов молока было из сухого концентрата, цены тоже, выше чем в штатах на молоко. поголовье молочных коров в 90 - начале 00 вырезали почти полнстью.

ПОЛЮШКА
08-23-2009, 01:49 AM
Коров я кстати тоже не видела. Но спорить не буду. Может не повезло:wink1
Вспомнился рассказ моей мамы, как их, в бытность СССР, посылали на "картошку" на животноводческую ферму. Их задача была собрать ветки ёлок на корм для коров. А коровы стояли подвязанными за животы, чтоб не упали от голода, так как если упадут, то уже не поднимутся.

Демьян
08-23-2009, 03:07 AM
О чем ты? еще пару лет назад 80 процентов молока было из сухого концентрата, цены тоже, выше чем в штатах на молоко. поголовье молочных коров в 90 - начале 00 вырезали почти полнстью.

Вырезали, было дело... А что делать, если кормить нечем? Сейчас ситуация несколько иная. Производить молочный продукт из порошка удобно, поэтому и производилось 80%. Сейчас принят закон (и действует), что нельзя продавать порошковый продукт под видом натурального. Поэтому на пачках с ненатуральным сливочным маслом сейчас написано не масло, а спред, а на упаковках с порошковым молоком - молочный напиток. Кормов, в принципе, сейчас достоточно, поскольку на полях, в основном, выращиваются кормовые культуры, которые перерабатываются в комбикорма (поэтому коров, пасущихся на пастбище, вы не увидите).
Вообще-то, конечно, в Московской области вы врят ли встретите следы бурной сельскохозяйственной деятельности. Если есть желание увидеть поля вдоль дорог - это надо ехать в Краснодарский край. Ну, а основные молочные хозяйства Подмосковья (какие знаю) - это Раменское и Лианозово.

viktorsabade
08-23-2009, 04:44 AM
в Московской обл.толь деньги выращивать выгодно. а вот почему подсолнечное масло на Кубани дороже чем в Испании не знаю.наверно есть смысл продолжить правительственную программу по сокращению численности населения в стране.чтоб едоков поубавить.тогда на оставшихся колбасы хватит

справочник
08-23-2009, 11:41 AM
Люди всей страны c детьми и взрослыми,
Рты открыв, забросив все дала,
Просидeли многo лет под козлами,
Нa котoрыx шёл pаспил бaблa.
Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe
Двигали пpомышлeнный peзак,
И катилиcь стружки зoлoтистые
Каждoмy в кaрман за прocтo так.
Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами,
Кто пoнижe - тем в кармaн пальтo,
Нy, а что pасcыпaлоcь – oкyчили
Тe из нaс, кто был воoбщe никто.
C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие,
Что из тoлстых выcыпaлоcь вниз.
B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью –
Нaд cтрaнoй стoял весeлый визг.
Cтружки были тeплые, вeceлые,
Вкуснo пахли xлeбoм и едой –
С легким apомaтом нeфтедoллaра,
Никеля и пpoчeй ерyндой.
Kоe-ктo купил коттеджик кaменный,
Оcтальные нет, нo всeм тeплo.
Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx,
Чтоб смoтpеть, как пилится бaблo.
Cидя у экрaнов, водкy пили мы.
Hу и что, а ктo бы не запил?
Ecли cделан импортными пилaми
Гpaмотный прoмышленный запил?
Это ли мeчта нeдостижимaя?
Пycть китайцы пашyт тяжелo,
А над нами - вечнoе, пилимoе,
Тoлcтoе, смoлиcтое бaбло!
Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая,
Пoд eго pитмичныe шумы.
Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, -
Та, что cтолько лeт искaли мы!
Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица!
Cтoит толькo глaзом нам моргнyть,
Всё бaбло придет к нам и пoпилится,
Устилая cтpужками нaш путь!
Еcть y нас приданноe нa выданье!
Нам не нaдo нaпрягать умы!
Мы yже кyпили Eврoвиденьe!
И пoчти футбол купили мы!
И yже oдeлись в заграничноe!
А пoтoм к такoму-тo чиcлу
Тишина нaсталa нeпpивычная.
Словно ктo-то выключил пилу.
Мы сначалa дyмали не рыпаться.
Ho пoтом дошлo до нac cлегкa:
Что-то cвeрxу перecтало сыпаться,
Хoть внизy доcтаточнo пoка.
И cегодня нам пopа обидeтьcя:
Что еще зa кризиc мирoвой?
С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя!
Kaк y вac, рeбята, c гoловoй?
Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики,
Ктo придyмaл это запaдлo?
Кризис где-тo там y ваc, в Aмepике,
А y наc - не пилится баблo?!
Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков,
Кто у вас чeго не доплатил!
Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков,
Пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил!
Ecли ecть в башкe y ваc извилинa,
Быcтpо всё испрaвили, pаз-два!
C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo!
И ужe кончаeтcя жpатва...

OlegRed
08-23-2009, 09:13 PM
все просто... развитые страны давно уже имеют то, что называется (кажется) индустриальным аграрным хозяйством, т.е. высокая механизация труда, выработанные технологии выращивания и проч. Один фермер (я видел ЛИЧНО) с его трактором и кучей приспособлений делает работу тысячи трезвых и пяти тысяч пьяных (а они в основном в последнем варианте встречаются) российских крестьян. Сельское хозяйство России настолько непродуктивно, примитивно и убого, что мы даже не можем прокормить себя - позор для черноземной страны. Не знаю, хлеб то сейчас закупают за границей?

Sexi
08-24-2009, 02:48 AM
все просто... развитые страны давно уже имеют то, что называется (кажется) индустриальным аграрным хозяйством, т.е. высокая механизация труда, выработанные технологии выращивания и проч. Один фермер (я видел ЛИЧНО) с его трактором и кучей приспособлений делает работу тысячи трезвых и пяти тысяч пьяных (а они в основном в последнем варианте встречаются) российских крестьян. Сельское хозяйство России настолько непродуктивно, примитивно и убого, что мы даже не можем прокормить себя - позор для черноземной страны. Не знаю, хлеб то сейчас закупают за границей?

Ну да, ну да... и откуда такие всезнайки появляются? А не интересно ли узнать мистер OlegRed, что Россия в прошлом 2008 году собрала рекордные 130 млн тонн зерна? И что это всё пьяные мужики сделали? И что Россия продала 30% примерно за рубеж от этого урожая. "Себя не можем прокормить"...извините - бред сивого мерина!!!

Lor
08-24-2009, 02:51 AM
Россия в прошлом 2008 году собрала рекордные 130 млн тонн зерна?
А в 1913 году сколько собирали?

И вообще, задрали уже обсуждать российскую экономику ... я вообще не понимаю, как русские, в нынешнем положении, умудряются еще что-то делать в бизнесе. Им надо ордена выдавать ... каждому ...

OlegRed
08-24-2009, 03:44 AM
Ну да, ну да... и откуда такие всезнайки появляются? А не интересно ли узнать мистер OlegRed, что Россия в прошлом 2008 году собрала рекордные 130 млн тонн зерна? И что это всё пьяные мужики сделали? И что Россия продала 30% примерно за рубеж от этого урожая. "Себя не можем прокормить"...извините - бред сивого мерина!!!

я все понимаю, там, поруганная гордость за отчизну и все такое.... Продуктов импортных ну если не больше, то уж и не меньше на прилавках, чем российских..... :) а рекордное для кого... ? вот любопытный документ...

http://www.fas.usda.gov/psdonline/psdreport.aspx?hidReportRetrievalName=BVS&hidReportRetrievalID=448&hidReportRetrievalTemplateID=1

там ИНДИЯ, по ходу больше производит зерна, чем Россия... или Китай :) это при территориальной то разнице... А кто собрал? Да, пьяные мужики на раздолбанных и старых комбайнах, а что? Так сельское хозяйство последние полста лет и оперирует в России... Ну, и конечно, себестоимость. Многи продукты ДЕШЕВЛЕ купить и привезти из за рубежа, чем ВЫРАСТИТЬ, так как я уже и говорил, аграрных технологий у нас и не было никогда...

Демьян
08-24-2009, 05:45 AM
я все понимаю, там, поруганная гордость за отчизну и все такое.... Продуктов импортных ну если не больше, то уж и не меньше на прилавках, чем российских..... :) а рекордное для кого... ? вот любопытный документ...

http://www.fas.usda.gov/psdonline/psdreport.aspx?hidReportRetrievalName=BVS&hidReportRetrievalID=448&hidReportRetrievalTemplateID=1

там ИНДИЯ, по ходу больше производит зерна, чем Россия... или Китай :) это при территориальной то разнице... А кто собрал? Да, пьяные мужики на раздолбанных и старых комбайнах, а что? Так сельское хозяйство последние полста лет и оперирует в России... Ну, и конечно, себестоимость. Многи продукты ДЕШЕВЛЕ купить и привезти из за рубежа, чем ВЫРАСТИТЬ, так как я уже и говорил, аграрных технологий у нас и не было никогда...

Аграрные технологии в России и были, и есть, и, думаю, будут. Дело не в них, и даже не в живописных пьяных мужиках на раздолбанных тракторах. Дело в государственной политике. Сельхозпроизводителя государство не поддерживает совершенно ни чем: ни кредитом, ни законом, ни элементарным вниманием. Куда их взоры направлены? Нефть, газ, производство оружия, добыча алмазов, редких металлов... То есть в те отрасли, где можно быстро нарубить кучу бабла не прилагая усилий. Любая другая промышленность или сельское хозяйство - это самодеятельность, наподобии феодального княжинья на Руси в златоордынский период.

Что касается зерна, то, да, производим и продаем зерна много - кормового, на комбикорма, и да, закупаем на муку тоже много. Почему хлеб из своего зерна не печем? Потому, что зерно вызревать не успевает, от того качество муки страдает, а на корм скоту в самый раз.

OlegRed
08-24-2009, 02:01 PM
Аграрные технологии в России и были, и есть, и, думаю, будут. Дело не в них, и даже не в живописных пьяных мужиках на раздолбанных тракторах. Дело в государственной политике. Сельхозпроизводителя государство не поддерживает совершенно ни чем: ни кредитом, ни законом, ни элементарным вниманием. Куда их взоры направлены? Нефть, газ, производство оружия, добыча алмазов, редких металлов... То есть в те отрасли, где можно быстро нарубить кучу бабла не прилагая усилий. Любая другая промышленность или сельское хозяйство - это самодеятельность, наподобии феодального княжинья на Руси в златоордынский период.

Что касается зерна, то, да, производим и продаем зерна много - кормового, на комбикорма, и да, закупаем на муку тоже много. Почему хлеб из своего зерна не печем? Потому, что зерно вызревать не успевает, от того качество муки страдает, а на корм скоту в самый раз.

Демьян. Аграрные технологии есть, конечно, но они не такие передовые, как в развитых западных хозяйствах. Я был недавно (по работе) на молочной ферме в штатах. Ну что я могу сказать, это небо и земля. А никакая политика государства это еще один из факторов, усугубляющих и без того мрачное положение. А насчет КАЧЕСТВА зерна я и не знал, спасибо, что сказали. Впрочем, иллюстрирует более мою точку зрения.

Демьян
08-24-2009, 02:39 PM
Демьян. Аграрные технологии есть, конечно, но они не такие передовые, как в развитых западных хозяйствах. Я был недавно (по работе) на молочной ферме в штатах. Ну что я могу сказать, это небо и земля. А никакая политика государства это еще один из факторов, усугубляющих и без того мрачное положение. А насчет КАЧЕСТВА зерна я и не знал, спасибо, что сказали. Впрочем, иллюстрирует более мою точку зрения.

Ну, вот, представьте, что вы - аграрий. У вас есть земля под сельхозугодья и больше ничего. Вы можете купить и трактора, и доилки-поилки крутые, но денег-то нет, а кредит дают под такой процент, что молоко золотом начинает отдавать. Более того, у вас есть конкуренты с той же фермы Колорадо и продукцию никто не готов купить. Че делать? Придумывать технологию, которая будет работать только в здешних условиях, но сделает вашу продукцию конкурентноспособной.
Понимаете, передовая технология - это не встроенный комьютер в доильный аппарат (хотя и это тоже), но в первую очередь способ сделать конкурентноспособный продукт, способный выжить в условиях рынка. Так, к примеру, как создать сверхдешевое тепличное хозяйство, которое по карману обычной семье, усовершенствовать форму лемеха на плуге, которое приводит к экономии дизельного топлива, вывести новый сорт морозоустойчивых персиков, создать мобильные пасеки и кролиководческие фермы. Я перечислил те техногии, с которыми лично сталкивался, хотя далек от агрокомплекса. Вопрос, повторяю, не в технологиях, а в их поддержке. Если кому-то везет, то он технологию внедряет на собственном производстве, она окупается и приносит прибыль, но дальше, как правило, дело стопорится, потому, что нет каких-либо единых структур, что объединяет фермеров в арго-промышленный комплекс всей страны, все разрознены. Вот, к примеру, уже лет шесть в России фермеры устраивают неофициальные гонки на тракторах, но то, как они модернизируют свои машины, нафиг никому не нужно (кроме них самих), поскольку тракторное производство умерло (а если бы и не умерло, то клепали бы что-то по лицензии).

OlegRed
08-24-2009, 04:20 PM
Ну, вот, представьте, что вы - аграрий. У вас есть земля под сельхозугодья и больше ничего. Вы можете купить и трактора, и доилки-поилки крутые, но денег-то нет, а кредит дают под такой процент, что молоко золотом начинает отдавать. Более того, у вас есть конкуренты с той же фермы Колорадо и продукцию никто не готов купить. Че делать? Придумывать технологию, которая будет работать только в здешних условиях, но сделает вашу продукцию конкурентноспособной.
Понимаете, передовая технология - это не встроенный комьютер в доильный аппарат (хотя и это тоже), но в первую очередь способ сделать конкурентноспособный продукт, способный выжить в условиях рынка. Так, к примеру, как создать сверхдешевое тепличное хозяйство, которое по карману обычной семье, усовершенствовать форму лемеха на плуге, которое приводит к экономии дизельного топлива, вывести новый сорт морозоустойчивых персиков, создать мобильные пасеки и кролиководческие фермы. Я перечислил те техногии, с которыми лично сталкивался, хотя далек от агрокомплекса. Вопрос, повторяю, не в технологиях, а в их поддержке. Если кому-то везет, то он технологию внедряет на собственном производстве, она окупается и приносит прибыль, но дальше, как правило, дело стопорится, потому, что нет каких-либо единых структур, что объединяет фермеров в арго-промышленный комплекс всей страны, все разрознены. Вот, к примеру, уже лет шесть в России фермеры устраивают неофициальные гонки на тракторах, но то, как они модернизируют свои машины, нафиг никому не нужно (кроме них самих), поскольку тракторное производство умерло (а если бы и не умерло, то клепали бы что-то по лицензии).

Согласен с вашим постом. Ну и плюс, не забывайте, что к машинам нужны ведь еще инфраструктура (дороги, водоснабжение ) плюс опыт, как сажать и как собирать а у нас это все растеряно или теряется.

В общем, спорить не о чем. Состояние аграрного комплекса плачевное и перемен не видно. Куда ушли нефтедоллары?

bdams
08-24-2009, 04:22 PM
Согласен с вашим постом. Ну и плюс, не забывайте, что к машинам нужны ведь еще инфраструктура (дороги, водоснабжение ) плюс опыт, как сажать и как собирать а у нас это все растеряно или теряется.

В общем, спорить не о чем. Состояние аграрного комплекса плачевное и перемен не видно. Куда ушли нефтедоллары?

Демьян
08-24-2009, 04:50 PM

Перемены, как раз, видны, хотя бы и в виде конечного продукта на полках магазинов. Как всегда "несмотря на государство" :)
А нефтедоллары известно куда ушли - обратно в Америку.

OlegRed
08-24-2009, 05:36 PM
Перемены, как раз, видны, хотя бы и в виде конечного продукта на полках магазинов. Как всегда "несмотря на государство" :)
А нефтедоллары известно куда ушли - обратно в Америку.

разбазарили бабло.... я читал там от стаб фонда уж и не осталось нихрена :)

Feropont
08-25-2009, 03:13 PM

Согласен.
Фермеров просто душат, как Шариков котов.
Читал статьи про фермеров и про производство продуктов питания. ЖЕСТь!

algoritm
02-04-2010, 08:32 AM
Roubini: It Would Take a Crisis to Change Russia
http://www.cnbc.com/id/35231937

algoritm
02-04-2010, 08:35 AM
"Russia's economy, which had been worth $1.7 trillion in 2008, fell to $1.2 trillion because of the effects of the crisis"
http://www.cnbc.com/id/35231937

algoritm
03-04-2010, 11:05 AM
""РусГидро" может привлечь около 4 млрд руб. за счет допэмиссии"
"ОАО "РусГидро" в 2009г. может привлечь до 3,998 млрд руб. государственных средств за счет размещения допэмиссии на 10 млрд руб., дополнительно к уже полученным 6 млрд руб. На днях совет директоров утвердил продажу государству дополнительных акций из выпуска, зарегистрированного 2 декабря 2008г., в объеме до 3 млрд 998 млн бумаг, сообщила пресс-служба "РусГидро"."
http://top.rbc.ru/finances/26/01/2009/276478.shtml

HYDR 0.0148$ -4,52%
Price range 0.078
"годовой прогноз
Рыночная цена (HYDR): 0.0162$
Цель: 0.0645$
Потенциал: 298.15%"
это неважно откуда...:lol:

И отдельно о компании (следует учесть USD/RUB)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE
HYDR 0,044$ :leader: :cheer: