PDA

View Full Version : Российская Экономика

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

смешно
01-08-2008, 06:59 AM
Да причём здесь цели и задачи? За Единую Россию проголосовали в таком объёме только по просьбе Путина. Ему это надо, значит и нам надо. Он доказал на деле, что его слову можно доверять. Мы при нём стали жить значительно лучше.
Это скорее приход монархии, если бы ВВП захотел, его бы короновали, можете не сомневаться. Но он, зараза, не хочет... Видишь ли конституцию нужно блюсти, будто там ничего не сказано про мнение народа в первых пунктах.

Путь ВВП тупиковый, вы должны это понять, раз и навсегда.
Человек на планете Земля генетически создан, как частный владелец и собственник.

HAL
01-08-2008, 07:01 AM

Нука расскажи мне про тупик, я послушаю. Отчего он тупиковый?

смешно
01-08-2008, 07:06 AM
Нука расскажи мне про тупик, я послушаю. Отчего он тупиковый?

Я уже добавил. Человек на планете Земля генетически создан, как частный владелец и собственник. Вот от этого и отталкивайся.

fromRussia
01-08-2008, 07:10 AM
Человек на планете Земля генетически создан, как частный владелец и собственник.
А Путин с Вами в этом вопросе абсолютно согласен. Когда ездит куда-то, завсегда берёт с собой бизнесменов пачку, дабы они могли развивать своё дело. Это он делает всегда и ездит часто. Неужели у Вас эту инфу обрезали СМИ? Не может такого быть!

crazy-mike
01-08-2008, 07:11 AM
Так у нас действовали беглые олигархи. Теперь Вам понятно, почему у нас к ним стойкое неприятие?
У меня тоже ко всяким "олиг..." очень стойкое неприятие....;)

fromRussia
01-08-2008, 07:11 AM
Ну образование надеюсь у Вас имеется, не ниже среднего...:)
А причём здесь образование. Для оценки чёткости армий мира нужна информация.

HAL
01-08-2008, 07:12 AM
Я уже добавил. Человек на планете Земля генетически создан, как частный владелец и собственник. Вот от этого и отталкивайся.

Я от этого давно уже оттолкнулся...и что? Тупик-то где?

crazy-mike
01-08-2008, 07:13 AM
АКогда ездит куда-то, завсегда берёт с собой бизнесменов пачку,
карманные бизнесмены - это как-то больше похоже на "бизнесменов в личной собственности государя". Бизнесмены не должны ни с кем ездить (пусть сами тратятся на свой собственный конвой! :grum: ).

fromRussia
01-08-2008, 07:13 AM
У меня тоже ко всяким "олиг..." очень стойкое неприятие....;)
Почему тоже? Я так не ко всем олигархам отношусь. Абрамович мне очень симпатичен, Усманов тоже.

crazy-mike
01-08-2008, 07:15 AM
Почему тоже? Я так не ко всем олигархам отношусь. Абрамович мне очень симпатичен, Усманов тоже.
Я не об их "человеческих качествах". Я о том - что "наличие олигархов" как "субъектов экономики" в какой-то мере является противоестественным.

fromRussia
01-08-2008, 07:15 AM
карманные бизнесмены - это как-то больше похоже на "бизнесменов в личной собственности государя". Бизнесмены не должны ни с кем ездить (пусть сами тратятся на свой собственный конвой! :grum: ).
Ну, Путин нагло упёр американский опыт, только и всего.
Вы своих бизнесменов считаете карманными?

HAL
01-08-2008, 07:17 AM

Мне вообще не нравится что он берёт пример с Американцев. Ничего своего не придумал, вплоть до собраний партии медведей.

А янки идиоты ещё удивляются откуда это у него? Так ясно откуда "теже яйца только в профиль" (ц) Всё с вас самих и срисовано.

fromRussia
01-08-2008, 07:19 AM
Я не об их "человеческих качествах". Я о том - что "наличие олигархов" как "субъектов экономики" в какой-то мере является противоестественным.
Причём здесь субъекты экономики?
Ну, есть олигархи. Нет проблем. Они жируют, им даже помогают, а они свой организационный опыт реализуют вдобавок к бизнесу ещё и в тех местах, где это нужно государству. Взаимовыгодное сотрудничество.
Боюсь, опять спёрли у американцев. Во времена Рузвельта тоже была большая задница в экономике, но он всё замечательно разрулил. Путину его пример очень нравится, он даже Рузвельта цитировал.

crazy-mike
01-08-2008, 07:19 AM
На Украине с "бизнесменами" довольно сложная ситуация. Существуют одновременно и "финансово-промышленные группы" и "воры в особо крупных размерах под защитой бюрократического аппарата государства". (их очень часто трудно разделить - потому что их деятельность образовала подобие единого "народно-хозяйственного комплекса" ) ;)
Существует несколько основных "коррупционных схем" (возврат НДС, декларирование экспорта) и т.д.
;) Американский опыт на постсоветском пространстве практически неприменим.
Есть еще "загадочный термин" под названием "структурная реформа экономики" (о чём-то таком в последнее время на Украине говорят всё чаще)

смешно
01-08-2008, 07:21 AM
А причём здесь образование. Для оценки чёткости армий мира нужна информация.

Кроме информации, которой полно в интернете, ещё должна быть развита логика и умение анализировать. :D

fromRussia
01-08-2008, 07:21 AM
Мне вообще не нравится что он берёт пример с Американцев. Ничего своего не придумал, вплоть до собраний партии медведей.
А янки идиоты ещё удивляются откуда это у него? Так ясно откуда "теже яйца только в профиль" (ц) Всё с вас самих и срисовано.
Ну, он слава Богу, не только с американцев пример берёт (и если берёт, то не во всём), вон Омара Хайама почитывает, про китайскую цивилизацию наслышан, Индию не забывает, Бразилию открывает и прочее.
Глупо изобретать велосипед, когда у соседа готов автомобиль.

crazy-mike
01-08-2008, 07:24 AM
Боюсь, опять спёрли у американцев. Во времена Рузвельта тоже была большая задница в экономике, но он всё замечательно разрулил. Путину его пример очень нравится, он даже Рузвельта цитировал.
Можете назвать хотя бы одну американскую корпорацию - созданную "по указу президента"? ;)

fromRussia
01-08-2008, 07:24 AM
Кроме информации, которой полно в интернете, ещё должна быть развита логика и умение анализировать. :D
В Интернете много как информации, так и дезинформации. На факты, взятые из Интернета, невозможно положиться, если хочешь придти к правильному выводу.
На основании каких фактов Вы пришли к выводу, что US армия самая чёткая организация? Вам доступны материалы разведки?

fromRussia
01-08-2008, 07:26 AM
Можете назвать хотя бы одну американскую корпорацию - созданную "по указу президента"? ;)
Нет, я вообще плохо знаю историю США. Возможно такие были, а впоследствии их приватизировали. А может быть их не было.
По сегодняшнему дню не имеет смысла судить о дне позавчерашнем.

смешно
01-08-2008, 07:26 AM
Я от этого давно уже оттолкнулся...и что? Тупик-то где?

Гос подпитка всего, что возможно. Постепенное отмирание зародившегося в 90-ых частного бизнеса. Без преобладания частного бизнеса (крупного, среднего и мелкого) страна не может развиваться.
Без частной собственности (землю и т.д.), человек не может развиваться. Т.е. Россия, как страна, физически сможет развиться до определённых пределов за счёт временного подьёма экономики, но дальше тупик, не говоря уже об отдельно взятых гражданах.

crazy-mike
01-08-2008, 07:27 AM
Глупо изобретать велосипед, когда у соседа готов автомобиль.
Вообще-то у велосипеда в эпоху роста цен на нефть тоже есть определённые преимущества. ;)
Копировать опыт из экономики с крупной частной собственностью в экономику с доминированием государственного капитализма и плодить искусственным путём "олигархов" из "останков отраслевых министерств" - это всё же идиотизм в масштабах огромного государства.

HAL
01-08-2008, 07:29 AM
Гос подпитка всего, что возможно. Постепенное отмирание зародившегося в 90-ых частного бизнеса. Без преобладания частного бизнеса (крупного, среднего и мелкого) страна не может развиваться.
Без частной собственности (землю и т.д.), человек не может развиваться.

Ну! И я о том-же. Так причём тут ВВП? Я что-то я не пойму? Почему отмирание? Наоборот при ВВП налоги с частного бизнеса снизили. Это факт.
Вот тебе два примера: 1.Отмена налога с продаж -5%.
2.Освобождение мелкого бизнеса от НДС - 18%. Сделано всё при ВВП, при ЕБН ничего подобного не было. Так где тупик-то?

fromRussia
01-08-2008, 07:30 AM
Существуют одновременно и "финансово-промышленные группы" и "воры в особо крупных размерах под защитой бюрократического аппарата государства". ...
;) Американский опыт на постсоветском пространстве практически неприменим.
" в основе каждого крупного состояния лежит преступление"
Всегда думала, что эта цитата - признание одного из американцев... Богатого. Писать фамилию не буду, а то он на меня модераторам пожалуется... :)

fromRussia
01-08-2008, 07:32 AM
Без частной собственности (землю и т.д.), человек не может развиваться.
Ну? И причём здесь Путин? Он тоже за развитие бизнеса, правда поскольку крупный у нас уже есть, всё больше о мелком и среднем заботится.

смешно
01-08-2008, 07:33 AM
В Интернете много как информации, так и дезинформации. На факты, взятые из Интернета, невозможно положиться, если хочешь придти к правильному выводу.
На основании каких фактов Вы пришли к выводу, что US армия самая чёткая организация? Вам доступны материалы разведки?

У меня есть вся информация, про все Армии, и она секретная.

crazy-mike
01-08-2008, 07:34 AM
" в основе каждого крупного состояния лежит преступление"
... :)
В основе государственного сектора экономики РСФСР - тоже лежит государственное преступление 1917-го года (и 1929-го). ;)
;) (Ленин тоже изучал опыт Рокфеллера и Моргана) . Только с конца 19-го века очень много "нефти утекло"...Сейчас многие действия спекулянтов земельными участками в то время - в современной Америке таки считаются "аморальными" (и не только в Америке).
В начале 21-го века повторять конец 19-го можно себе позволить только в "историко-художественном фильме". В реальном мире это переведёт страну в группу "инвестиционного риска" по какому-нибудь из "индексов".
:grum: Цитата вроде бы из Оноре де Бальзака (кажется из "Человеческой комедии").

wlass
01-08-2008, 07:36 AM
У меня есть вся информация, про все Армии, и она секретная.
Слушай, дорогой, если бы ты был такой жутко секретный, ты бы об этом молчал. Не надоело еще врать?

смешно
01-08-2008, 07:36 AM
Ну? И причём здесь Путин? Он тоже за развитие бизнеса, правда поскольку крупный у нас уже есть, всё больше о мелком и среднем заботится.

У вас есть информация, что-бы доказать ваши утверждения, на деле, не на словах? Вы можете сравнить долю частного капитала 2007 и 2006 года или ещё каких годов?

смешно
01-08-2008, 07:38 AM
Слушай, дорогой, если бы ты был такой жутко секретный, ты бы об этом молчал. Не надоело еще врать?

Так я и молчу, конкретной информации и цифр от меня не услышишь. :D

fromRussia
01-08-2008, 07:39 AM
В основе государственного сектора экономики РСФСР - тоже лежит государственное преступление 1917-го года (и 1929-го). ;)
;) (Ленин тоже изучал опыт Рокфеллера и Моргана) . Только с конца 19-го века очень много "нефти утекло"...
Тю, Вы забыли про ВОВ. Если что и было, всё пришлось восстанавливать из руин. А многие населённые пункты так и остались в истории. Вот деревня моей бабушки, например.

wlass
01-08-2008, 07:41 AM
Вот-вот. Не услышишь. Зато утверждаешь здесь такие вещи, которые небходимо подтверждать, и тут же ссылаешься на секретность. А я говорю, что ты врешь, я у себя под боком лучше вижу, чем ты из своей секретной норы.

fromRussia
01-08-2008, 07:41 AM
Вообще-то сам факт того, что человек обладающий сверхсекретными знаниями обо всех армиях мира треплется об этом на форуме, уже показывает жуткую нечёткость армии США. Не говоря уже о фактах, доказанных в судах.

fromRussia
01-08-2008, 07:44 AM
У вас есть информация, что-бы доказать ваши утверждения, на деле, не на словах? Вы можете сравнить долю частного капитала 2007 и 2006 года или ещё каких годов?
А у Вас она есть? Приведите пожалуйста источник.
Могу сказать на примере того, что вокруг строится.
У нас есть куча гипермаркетов - в последнее время они строят практически города в Московской области, объединённые под брендом МЕГА. Там Икеа, Obi, Ашан, и ещё много всяких хреней. Государства там нет.
Рынок услуг - полностью частный. Стоматология - государственная только для бедных, богатые сами идут к частным, потому что там качественнее и сервис.
Производство. Могу сказать на примере нескольких гос фабрик - их скупил один предприниматель и теперь шьёт джинсы по очень доступной цене под маркой Jee Jay и Gloria Jeans.
Телеканалов частных у нас... я даже не считала. Каждые пару месяцев подключают по одному каналу. Спутниковые уже не покупаю - по кабелю показывают всё то, ради чего был нужен ресивер. Вот только Дискавери ещё нет, но как-то он оказался однообразным, мы его и смотреть перестали. Иногда бывают очень интересные там передачи, но их обычно и покупают всякие каналы.

crazy-mike
01-08-2008, 07:44 AM
90% (абстрактной) информации берётся из легальных открытых источников
(Аллен Даллес "Искусство разведки") ;)
А "чисто конкретная информация" непрерывно меняется (даже в течение десяти минут) :bis:

wlass
01-08-2008, 07:52 AM
Вообще-то сам факт того, что человек обладающий сверхсекретными знаниями обо всех армиях мира треплется об этом на форуме, уже показывает жуткую нечёткость армии США. Не говоря уже о фактах, доказанных в судах.
:34:

Lilu
01-08-2008, 08:01 AM
Да он не врет :grum: Он хочет быть очень загадочным :D

смешно
01-08-2008, 08:01 AM
У нас есть куча гипермаркетов - в последнее время они строят практически города в Московской области, объединённые под брендом МЕГА. Там Икеа, Obi, Ашан, и ещё много всяких хреней. Государства там нет.
Рынок услуг - полностью частный. Стоматология - государственная только для бедных, богатые сами идут к частным, потому что там качественнее и сервис.
Производство. Могу сказать на примере нескольких гос фабрик - их скупил один предприниматель и теперь шьёт джинсы по очень доступной цене под маркой Jee Jay и Gloria Jeans.
Телеканалов частных у нас... я даже не считала. Каждые пару месяцев подключают по одному каналу. Спутниковые уже не покупаю - по кабелю показывают всё то, ради чего был нужен ресивер.

Меня интересует пропорция гос и частного капитала, по годам, пожалуйста узнайте эти секретные цифры и доложите на след. собрании. ;) :) :)

nat123
01-08-2008, 08:04 AM
Меня интересует пропорция гос и частного капитала, по годам, пожалуйста узнайте эти секретные цифры и доложите на след. собрании. ;) :) :)

Не лукавь, тебе интересно поцапацца и сказать, что в России жить ужастно.

fromRussia
01-08-2008, 08:05 AM
Копировать опыт из экономики с крупной частной собственностью в экономику с доминированием государственного капитализма и плодить искусственным путём "олигархов" из "останков отраслевых министерств" - это всё же идиотизм в масштабах огромного государства.
Вы пока не смогли доказать доминирование государственного капитализма.

смешно
01-08-2008, 08:07 AM

Т.е. вы уже проанализировали и сделали выводы. Видишь как легко вас вокруг пальца обвести. Неговоря уже о "фактах", которые вы черпаете из программы "Вести" и о вашем "широком" мировозрении основываясь на городе-герое Москва.

fromRussia
01-08-2008, 08:08 AM
С какой радости?
Вы утверждаете, что в России доминирует госкапитализм. Вы и доказывайте эту тезу.

смешно
01-08-2008, 08:11 AM
Телеканалов частных у нас... я даже не считала. Каждые пару месяцев подключают по одному каналу. Спутниковые уже не покупаю - по кабелю показывают всё то, ради чего был нужен ресивер. Вот только Дискавери ещё нет, но как-то он оказался однообразным, мы его и смотреть перестали. Иногда бывают очень интересные там передачи, но их обычно и покупают всякие каналы.

Ну вы прямо как по взрослому в Москве живёте, молодцы, прямо развитой капитализм :D в отдельно взятом городе.

crazy-mike
01-08-2008, 08:13 AM
Вы пока не смогли доказать доминирование государственного капитализма.
РАО "Газпром" - 51% акций принадлежит государству
РАО ЕС России
Росвооружение - государственный концерн
Росэнергоатом
;)
Да во всех постсоветских государственный сектор доминирует в той или иной форме. Только попытки "создать крупного частного собственника" свелись к тому - что пытаются организовать "раздаривание государственной собственности" "своим людям". Но на "преступление во имя будущего состояния" - это всё просто "не тянет". Основные производственные фонды устаревают и производству нужны "долгосрочные инвестиции" (за счёт приватизации при помощи зарубежных иныесторов проблема не решается - потому что покупают именно для того чтобы "остановить деятельность конкурента"). В итоге государству приходится заниматься "активной промышленной политикой" (и никакого капитализма кроме государственного в этом случае просто не получится).

crazy-mike
01-08-2008, 08:14 AM
Ну вы прямо как по взрослому в Москве живёте, молодцы, прямо развитой капитализм :D в отдельно взятом городе.
В отдельно взятом Садовом кольце. ;)

смешно
01-08-2008, 08:14 AM
С какой радости?
Вы утверждаете, что в России доминирует госкапитализм. Вы и доказывайте эту тезу.

Слово капитализм пожалуйста не употребляйте вообще, в России доминирует социализм.

fromRussia
01-08-2008, 08:15 AM
Т.е. вы уже проанализировали и сделали выводы. Видишь как легко вас вокруг пальца обвести. Неговоря уже о "фактах", которые вы черпаете из программы "Вести" и о вашем "широком" мировозрении основываясь на городе-герое Москва.
Вы это к чему сказали?
Кстати, джинсы шьют в Ростове. Или в Ростовской области. Не помню точно.
Конечно, во многих городах совсем не то же самое, что в Москве. Но именно поэтому в тех местах, где плохо живут, губернаторов меняют.
Есть места, где жить лучше, чем в Москве. У нас сейчас такой муравейник... :(

nat123
01-08-2008, 08:15 AM
Слово капитализм пожалуйста не употребляйте вообще, в России доминирует социализм.

Забaвно

crazy-mike
01-08-2008, 08:17 AM
Забaвно
Дяде Зю шутка о доминировании социализма бы очень понравилась. ;)
http://nauka.bible.com.ua/religion/atei1.jpg

смешно
01-08-2008, 08:19 AM
Вы это к чему сказали?
Кстати, джинсы шьют в Ростове. Или в Ростовской области. Не помню точно.
Конечно, во многих городах совсем не то же самое, что в Москве. Но именно поэтому в тех местах, где плохо живут, губернаторов меняют.
Есть места, где жить лучше, чем в Москве. У нас сейчас такой муравейник... :(

Да, да, мы знаем, воздух и водоёмы загажены аж до границы с Тверской Областью. :) :)

fromRussia
01-08-2008, 08:19 AM
РАО "Газпром" - 51% акций принадлежит государству
РАО ЕС России
Росвооружение - государственный концерн
Росэнергоатом
Ну и что? Вы можете оперировать цифрами в объёме всей экономики? Или в состоянии замечать исключительно госкорпорации? Если последнее, я могу добавить - ещё создали судостроительную, а вот РАО ЕЭС уже практически распродали. Скоро она превратится в только регулятора. Активы купили разные компании, в том числе и иностранные.

crazy-mike
01-08-2008, 08:20 AM
Да, да, мы знаем, воздух и водоёмы загажены аж до границы с Тверской Областью. :) :)
Лужков вроде бы на благотворительном аукционе пытался продать серебрянную кепку...:grum:

fromRussia
01-08-2008, 08:21 AM
Ничего не поделаешь, отменили институт прописки. Скоро будет загажено по самую Джорджию.

fromRussia
01-08-2008, 08:22 AM
Лужков вроде бы на благотворительном аукционе пытался продать серебрянную кепку...:grum:
..уясе себе попыточка - за 1 млн.$ ушла...

crazy-mike
01-08-2008, 08:28 AM
..уясе себе попыточка - за 1 млн.$ ушла...
Комбриг Григорий Иванович Котовский после взятия красными Одессы в оперном театре на благотворительном аукционе продавал свои кандалы (в которые он был закован - когда ожидал смертной казни в одесской тюрьме). :27: Такая вот параллель...

wlass
01-08-2008, 08:29 AM
Да он не врет :grum: Он хочет быть очень загадочным :D
Ну как же. Приводит какие-то измышления, которые нужно подтверждать, и затем ссылается на секретность, из-за которой якобы нельзя разглашать, и поэтому я должен не верить своим глазам, а верить россказням о том, что творится в моей собственной стране.

crazy-mike
01-08-2008, 08:33 AM
поэтому я должен не верить своим глазам, а верить россказням о том, что творится в моей собственной стране.
:grum: Но ведь всегда же интересно - как воспринимают извне свою собственную страну...;) Медведи по улицам в тролейбусах не ездят - и то уже хорошо...

wlass
01-08-2008, 08:38 AM
:grum: Но ведь всегда же интересно - как воспринимают извне свою собственную страну...;) Медведи по улицам в тролейбусах не ездят - и то уже хорошо...
Верите ли, я его посты уже почти дословно угадываю. :) Интересно было сначала. Прошу не считать личным наездом:angel:

fromRussia
01-08-2008, 08:41 AM
Если сравнивать с США - конечно. Государство у нас о народе старается заботиться. Путин так и сказал - у нас социально-ориентированное государство.
Но с точки зрения частной собственности это совсем не так.

Lilu
01-08-2008, 08:48 AM
Причем строго до административной границы :)
А кстати, про это вы из какой телепрограммы знаете?

crazy-mike
01-08-2008, 08:55 AM
у нас социально-ориентированное государство.
Ельцин когда-то выразился точнее - "социально-ориентированное рыночное хозяйство". :grum:
(правда это можно было интерпретировать как свободу разворовывания бюджетных средств , выделенных на социальное развитие)
;)
Вообще-то никто ведь не отрицает необходимость регулирования экономической деятельности. Спор в основном идёт о "формах регулирования". Государственное регулирование - по крайней мере на постсоветском пространстве связано с разворовыванием средств целевых программ.
Регулирование путём "рыночных механизмом" плохо применимо к субъектам экономической деятельность - которые изначально находятся в неравных условиях хозяйствования (доступность долгосрочных кредитов и т.д.).

wlass
01-08-2008, 08:57 AM
Ельцин когда-то выразился точнее - "социально-ориентированное рыночное хозяйство". :grum:
(правда это можно было интерпретировать как свободу разворовывания бюджетных средств , выделенных на социальное развитие)
;)
Вообще-то никто ведь не отрицает необходимость регулирования экономической деятельности. Спор в основном идёт о "формах регулирования". Государственное регулирование - по крайней мере на постсоветском пространстве связано с разворовыванием средств целевых программ.
Регулирование путём "рыночных механизмом" плохо применимо к субъектам экономической деятельность - которые изначально находятся в неравных условиях хозяйствования (доступность долгосрочных кредитов и т.д.).
А Вам лично какой процент отстегнули? Наверное, вместе с отчетом, куда и кому ушли разворованные средства?

nat123
01-08-2008, 08:59 AM
:грум: Но ведь всегда же интересно - как воспринимают извне свою собственную страну...;) Медведи по улицам в тролейбусах не ездят - и то уже хорошо...

Угу и мне тоже видяцца пышные женщины с харбузами под мышкай и усатые дядьки в сoломенных шляпах с бутылкой хорилки , под той же подмышкай и шматом сала (балин, я лет 5 не ела сала вообсще:( )

crazy-mike
01-08-2008, 09:00 AM
А Вам лично какой процент отстегнули? Наверное, вместе с отчетом, куда и кому ушли разворованные средства?
;) Я даже не в этой "отрасли государственного разворовывания" в то время работал. Да и сейчас - в "негосударственном секторе экономики". :grum:

nat123
01-08-2008, 09:01 AM
;) Я даже не в этой "отрасли государственного разворовывания" в то время работал. Да и сейчас - в "негосударственном секторе экономики". :грум:

значит и сaла у тибя нет :(

crazy-mike
01-08-2008, 09:02 AM
Угу и мне тоже видяцца пышные женщины с харбузами под мышкай и усатые дядьки в сoломенных шляпах с бутылкой хорилки , под той же подмышкай и шматом сала (балин, я лет 5 не ела сала вообсще:( )
Вот когда начнут "Верки Сердючки" видиться ... (с гарбузами и на фоне рекламы водки) :grum:

crazy-mike
01-08-2008, 09:03 AM
значит и сaла у тибя нет :(
И гарбузов нет. ;) И соломенной шляпы - тоже нет.

nat123
01-08-2008, 09:05 AM

А мне так видицца издалека, разве не интересно, что думают о твоей стране из-за границы. Есть! плисоваи штаны наверняка есть!

wlass
01-08-2008, 09:07 AM
А у меня сало есть! И гарбузы (тыквы?) под столом валялись, ага :D
Сало, правда, в последнее время магазинское, своих уже не держим :D

Lilu
01-08-2008, 09:09 AM
Есть!!!! Это тебе ГБ сказало, что нету, то бишь мозги промыло, а на самом деле есть у тебя и гарбузы, и шляпа. Потому как видно!:grum:

О, у Власа же есть! Значит и у тебя есть

crazy-mike
01-08-2008, 09:17 AM
Сало, правда, в последнее время магазинское, своих уже не держим :D
Сало - практически так писалась фамилия бывшего начальника отдела когда-то. Правда он настаивал - чтобы ударение делалось на последнем слоге почему-то (мужик историей вообще не интересовался - иначе никогда бы ему такой бзик в его голову не пришёл). :grum:

crazy-mike
01-08-2008, 09:24 AM
Есть!!!! Это тебе ГБ сказало, что нету,
У нас даже ГБ нет.
СБУ - вот есть (Служба Безопасности Украины).
Буквально в нескольких шагах от их "офиса" дети снеговиков лепят. Очень страшных снеговиков!
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=15545&stc=1&d=1199805787
Правда это было 4 часа вечера и туман с тучами и мокрым снегом...;)

nat123
01-08-2008, 09:26 AM
У нас даже ГБ нет.
Буквально в нескольких шагах от их "офиса" дети снеговиков лепят. Очень страшных снеговиков!
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=15545&stc=1&d=1199805787
Правда это было 4 часа вечера и туман с тучами и мокрым снегом...;)

Vot na shto idut vashi nalogi, na snegovikov, koneshna avtomatov net, pistoletov net, vragof pugajut' snegovikami

Lilu
01-08-2008, 09:29 AM
Vot na shto idut vashi nalogi, na snegovikov, koneshna avtomatov net, pistoletov net, vragof pugajut' snegovikami
Ну так страшными же

crazy-mike
01-08-2008, 09:31 AM
Ну так страшными же
А вдруг у него внутри передатчик? :shlap:

fromRussia
01-08-2008, 10:04 AM
Ельцин когда-то выразился...
Какая разница, как выражался Ельцин, если его слова не соответствовали делу?
А тех, кто ворует, стали отслеживать и сажать, согласно УК.
Поэтому налаживается жизнь потихоньку, что крайне приятно.

химик
01-08-2008, 10:09 AM
Вообше то не воровали ... Совственность в конце 80х начале 90х прошлого века была поделена таки по закону .... но не по понятиям
ВВП предолижил олигархам поделится той собстенностью по понятиям :1: если не хотят её полностью и безвозмездно по терять по новому закону ....
Те кто был умный как Рома Абрамович те продали свой бизнесс ... не за среднюю рыночную стоимость конечно но всё таки за минимальную рыночную ... а те кто пальцы загибал ... на лесповале на чукотке ... а те кто киздил слишком много по поводу социальной несправидливости данного процесса те в Англии сидят носа наружу на кажут :1:

смешно
01-08-2008, 10:11 AM
Причем строго до административной границы :)
А кстати, про это вы из какой телепрограммы знаете?

Мы это видели своими глазами.

смешно
01-08-2008, 10:14 AM

Я бы вам посоветовал не переходить на личности.

смешно
01-08-2008, 10:16 AM
Если сравнивать с США - конечно. Государство у нас о народе старается заботиться. Путин так и сказал - у нас социально-ориентированное государство.

Раздел серьёзный, флудить не надо.

crazy-mike
01-08-2008, 10:16 AM
А тех, кто ворует, стали отслеживать и сажать, согласно УК.
И выбирать в депутаты , и сразу же после "выбирания" освобождать из-под стражи. Из тюрьмы - в гос. Думу!!!!! (примерно так).
;)
"Демократическое сообщество" в основном озабочено "неравенством правил игры" внутри существующих "рыночных механизмов" (это не только в России). Но это "неравенство" вообще-то является очень "растяжимым понятием" (и даже членство в ВТО - ничего в этом случае не решает). Интересны детали особенностей деятельности иностранных банков на территории постсоветских государств и самый настоящий "экспорт капиталла" из России в "постсоветские страны". Этим "западно-демократическим" на "созданный без их участия" рынок банковских услуг просто очень трудно проникнуть. Может быть из-за подобных процессов и возникает большая часть "шума" вокруг "борьбы за демократию". :27:

wlass
01-08-2008, 11:00 AM
Я бы вам посоветовал не переходить на личности.
Я бы вам советовал не вырывать из текста выгодные слова. Там была цитата с выделенными словами.

Anastas
01-08-2008, 01:02 PM
У нас даже ГБ нет.

Там тільки свіндомиє, бендеровци, шухевічи та інші... Це навіть по хлеще чим ГБ.

смешно
01-08-2008, 01:10 PM
Там тільки свіндомиє, бендеровци, шухевічи та інші... Це навіть по хлеще чим ГБ.

Хлеще чем ЦРУ не бывает. :grum:

Anastas
01-08-2008, 01:16 PM
Хлеще чем ЦРУ не бывает. :grum:

Во, точно... Гуантанумы и т.д. захват в плен европейцев похожих на Асамушку и прочие причуды :evillaugh

смешно
01-08-2008, 01:29 PM
Во, точно... Гуантанумы и т.д. захват в плен европейцев похожих на Асамушку и прочие причуды :evillaugh

А пытки под водой, не забывай, это похлеще любого Гулага, утюгов и выдирания ногтей! :evillaugh

crazy-mike
01-08-2008, 01:34 PM
Вообще-то существует СБУ (служба безопасности) и СЗУ (Служба Внешней Разведки Украины). Они полностью отдельные и их деятельность не пересекается (теоретически по крайней мере). Вообще-то конституция Украины и законодательство Украины о силовых структурах построены в этом отношении достаточно демократично. ;)
:evillaugh
Пристрастие к стереотипам сыграло много "злых шуток" со многими разведслужбами за всю историю их существования. Можете вспомнить - сколько раз "прокалывалась" немецкая разведка в "своё время".
Опыт НКВД (МГБ) по разгрому УПА вообще-то является своего рода "классикой по борьбе с терроризмом". Кстати Шухевич когда-то выражал готовность пойти на переговоры с ЦК КПУ (компартия Украины)...Был и "раскол УПА" (части УПА внутри Украины поддерживали Василия Кука - которому "ветераны заграничных частей УПА" небезосновательно инкриминируют "сотрудничество с ГБ".
Для полноты всей "пестроты картины" стоит вспомнить и о такой организации как "Народная Гвардия имени Ивана Франка" (теперь вообще очень трудно сказать - на кого она "работала" на самом деле). По крайней мере они "покупали оружие" у венгерских и румынских частей (и кроме антифашисткой борьбы занимались небольшим "своим бизнесом". И вроде бы тоже играли в "свою игру"). В этом нет ничего удивительного - особенно после разгрома Компартии Польши Коминтерном совместно с НКВД в конце 30-х годов. ;)

Anastas
01-08-2008, 02:03 PM
А пытки под водой, не забывай, это похлеще любого Гулага, утюгов и выдирания ногтей! :evillaugh

Точно!!! Вот гады. Замучили не винных людей зверскими водными процедурами :evillaugh

Anastas
01-08-2008, 02:07 PM
... Кстати Шухевич когда-то выражал готовность пойти на переговоры с ЦК КПУ (компартия Украины)...Был и "раскол УПА" (части УПА внутри Украины поддерживали Василия Кука - которому "ветераны заграничных частей УПА" небезосновательно инкриминируют "сотрудничество с ГБ".

А бандиты они всегда были бандитами, то они день за белых, то день за красных... Короче надо было спасать свой зад, вот и метались то туда то сюда

crazy-mike
01-08-2008, 02:18 PM
А бандиты они всегда были бандитами, то они день за белых, то день за красных... Короче надо было спасать свой зад, вот и метались то туда то сюда
;) Ну - не "совсем бандиты". Там очень много всего было "намешано". И зад там не особенно сильно кто-то хотел спасать (рядовые участники - те в самом деле на радостях , что "простят" - записывались добровольно в "отряды самообороны"). Большинство рядовых "участников движения" - которые добровольно сдались сами (и сдали своих "бывших товарищей по оружию" - за что им дали участки земли "бывших товарищей" (правда только до коллективизации - но они ведь не догадывались о том - что там тоже создадут колхозы)) - было амнистировано.
С "верхушкой" (проводом) всё было намного сложнее. Правда к "российской экономике" это имеет отношение только в "историческом аспекте" (хозяйтсвенное освоение Сибири и Заполярья) .

fromRussia
01-09-2008, 09:51 AM
Раздел серьёзный, флудить не надо.
У нас государство заботится о народе. Бесплатное образование ценится выше платного, за редким исключением. В бесплатной поликлинике могут нахамить и очереди большие, но тебе там ничего лишнего не найдут, лишь бы денег содрать побольше. Стадионов по всей стране понастроили... Много бесплатных секций появилось и так далее.

Mikhail-u
01-09-2008, 10:17 AM
;) Ну - не "совсем бандиты". Там очень много всего было "намешано". И зад там не особенно сильно кто-то хотел спасать (рядовые участники - те в самом деле на радостях , что "простят" - записывались добровольно в "отряды самообороны"). Большинство рядовых "участников движения" - которые добровольно сдались сами (и сдали своих "бывших товарищей по оружию" - за что им дали участки земли "бывших товарищей" (правда только до коллективизации - но они ведь не догадывались о том - что там тоже создадут колхозы)) - было амнистировано.
С "верхушкой" (проводом) всё было намного сложнее. Правда к "российской экономике" это имеет отношение только в "историческом аспекте" (хозяйтсвенное освоение Сибири и Заполярья) .
а я как раз слышал обратное - именно рядовые мотали сроки на всю катушку. А шишки - если в расход сразу не пустили - то устраивались куда лучше. Им было что и кого продать и таким образом выторговать себе поблажки. Мой дядька жил во Львове: и он и его жена работали в подчинении бывших "проводников".
А ещё мне один парень рассказывал, что его тесть в 19 лет был забрит в дивизию "Галичина". Отсидел на всю катушку, хотя просто не успел принять участие ни в каких операциях. А односельчанин, которого за его подлость и жестокость ненавидела вся округа (задушил удавкой несколько десятков человек) - подсуетился перед приходом Красной армии - и выторговал себе свободу.

смешно
01-09-2008, 10:17 AM
У нас государство заботится о народе. Бесплатное образование ценится выше платного, за редким исключением. В бесплатной поликлинике могут нахамить и очереди большие, но тебе там ничего лишнего не найдут, лишь бы денег содрать побольше. Стадионов по всей стране понастроили... Много бесплатных секций появилось и так далее.

Как там насчёт пенсионеров и малоимущих? Как насчёт военослужащих, офицеров? Как насчёт учителей? Как насчёт федеральных дорог? Как насчёт защиты/помощи российским граждан зарубежом? Как насчёт коррупции в ГАИ?
Как там насчёт зарплаты врачам и мед. персонала?
Как государство помогает ветеранам и инвалидам всех войн? ВОВ, Афганистан, Чечня? Как там насчёт выплаты долгов сбережений до 1991 года?

Mikhail-u
01-09-2008, 10:27 AM
Как там насчёт пенсионеров и малоимущих? Как насчёт военослужащих, офицеров? Как насчёт учителей? Как насчёт федеральных дорог? Как насчёт защиты/помощи российским граждан зарубежом?

товарш фромМаруся пудрит мизги. Сынишка моих знакомых учится на факультете робототехники хорошего политеха. Там вообще нет компов в свободном доступе студентов - не говоря о чём другом -ну нету денег -бесплатное есть бесплатное. "Ценится" среди студентов и их родителей - потому, что денег не тратить ...
И неизвестно что хуже: "найти лишнее" или "не заметить" болезни и "не изыскать" возможности (и квалификации) их лечить.
Но если товарш в рядах новой номенклатуры - разумеется лечение, спортсооружения и хорошее бесплатное образование ему гарантировано.

crazy-mike
01-09-2008, 10:27 AM
А шишки - если в расход сразу не пустили - то устраивались куда лучше. Им было что и кого продать и таким образом выторговать себе поблажки. Мой дядька жил во Львове: и он и его жена работали в подчинении бывших "проводников".
А ещё мне один парень рассказывал, что его тесть в 19 лет был забрит в дивизию "Галичина".
"Галичина" (дивизия СС) - это совсем не УПА (как и полицейская группа "Прюцман" на Волыни и в Белорусии).
В ОУН - кстати - во время войны были довольно сильные "разногласия" по поводу того - кого считать "союзником" и против кого "воевать". ;) Сразу после войны эти "разногласия" даже очень сильно обострились. Очень многие их "подпольщики" в самом деле пошли практически добровольно на сотрудничество с МГБ (хотя для себя моральным оправданием они считали "разочарование в движении" и "предательство союзников" (они довольно наивно расчитывали на поддержку Британии и США после войны)) ;) Но в этом случае союзники практически твёрдо следовали решениям Ялтинской Конференции (сколько бы их за это после войны не упрекали). :cool:
Насчёт сроков - "пособникам врага" практически всем давали одинаковые 25 лет лагеря (это ведь не какая-нибудь идиотский пункт 58-й типа "антисоветской агитации") .

смешно
01-09-2008, 10:40 AM
понастроили... Много бесплатных секций появилось и так далее.

Раньше было больше и разнообразнее секций. В небольших, да и больших городах за 90-ые годы они повымирали (буквально и физически). Эти секции до сих пор мёртвые. Помнишь такое общество ДОСАФ (Добровольное Общество Содействия Армии и Флоту)? Под его эгидой было много классных и бесплатных секций. Сейчас их нету.

Mikhail-u
01-09-2008, 10:56 AM
Раньше было больше и разнообразнее секций. В небольших, да и больших городах за 90-ые годы они повымирали (буквально и физически). Эти секции до сих пор мёртвые. Помнишь такое общество ДОСАФ (Добровольное Общество Содействия Армии и Флоту)? Под его эгидой было много классных и бесплатных секций. Сейчас их нету.

Нет, процесс не такой однолинейный. Сейчас много пустовавших подвалов в джимы переоборудовали. У нас в городе практически ничего не было досаафовского - кроме поборов. Видимо на эти деньги в Мааа что-то и строили.

"Бесплатно" - это рефрен, который важен для нищих жертв соцрежима - рады бы платить, но нечем. А если зарабатываешь, на кой хрен тебе эта бесплатность?

fromRussia
01-09-2008, 11:09 AM
Как там насчёт пенсионеров и малоимущих? Как насчёт военослужащих, офицеров? Как насчёт учителей? Как насчёт федеральных дорог? Как насчёт защиты/помощи российским граждан зарубежом? Как насчёт коррупции в ГАИ?
Как там насчёт зарплаты врачам и мед. персонала?
Как государство помогает ветеранам и инвалидам всех войн? ВОВ, Афганистан, Чечня? Как там насчёт выплаты долгов сбережений до 1991 года?
А что это Вы при Ельцине о них не вспоминали, когда была реальная #опа?
Каждый год для них жизнь лучше становится.
Все эти проблемы решаются. Вы чё-то отстали от жизни.

Mikhail-u
01-09-2008, 11:11 AM
"Галичина" (дивизия СС) - это совсем не УПА (как и полицейская группа "Прюцман" на Волыни и в Белорусии).
В ОУН - кстати - во время войны были довольно сильные "разногласия" по поводу того - кого считать "союзником" и против кого "воевать". ;) Сразу после войны эти "разногласия" даже очень сильно обострились. Очень многие их "подпольщики" в самом деле пошли практически добровольно на сотрудничество с МГБ (хотя для себя моральным оправданием они считали "разочарование в движении" и "предательство союзников" (они довольно наивно расчитывали на поддержку Британии и США после войны)) ;) Но в этом случае союзники практически твёрдо следовали решениям Ялтинской Конференции (сколько бы их за это после войны не упрекали). :цоол:
Насчёт сроков - "пособникам врага" практически всем давали одинаковые 25 лет лагеря (это ведь не какая-нибудь идиотский пункт 58-й типа "антисоветской агитации") .

Да, но как раз в УПА шли добровольно, а в дивизию могли и забрить. Понятное дело, лениво-тупому чиновнику не охота раскапывать, кто виноват, а кто нет. Потому лопухи, кто формально замазались, но не сделали ни однго выстрела - сидели, а горлоризы, у которых хватило хитрожопости не надевать форму, по крайней мере немецкую - гуляли.
И насчёт "твёрдо" - очень даже охотились за "специалистами" абвера и СД - обе стороны. И прятали "мясников". По российскому ТВ показывали могилу на московском кладбище: Мартин Борман - и год рождения Бормана

Насколько я помню, изменники Родины тоже шли по 58-й.

fromRussia
01-09-2008, 11:13 AM
Раньше было больше и разнообразнее секций. В небольших, да и больших городах за 90-ые годы они повымирали (буквально и физически).
Кто спорит? Так было. Виноват в этом Ельцин. По версии американских СМИ страшно демократический и жутко либеральный.
А пришёл мерзкий и противный Путин - всё стало возрождаться и не обязательно под прежними брендами. Много стадионов, кстати, строит Газпром.
Из всего этого следует один вывод - то, что хорошо владельцам американских СМИ, для русских - смерть. А что для них плохо - для нас хорошо.

смешно
01-09-2008, 11:14 AM
Нет, процесс не такой однолинейный. Сейчас много пустовавших подвалов в джимы переоборудовали. У нас в городе практически ничего не было досаафовского - кроме поборов. Видимо на эти деньги в Мааа что-то и строили.

"Бесплатно" - это рефрен, который важен для нищих жертв соцрежима - рады бы платить, но нечем. А если зарабатываешь, на кой хрен тебе эта бесплатность?

Ну в GYM и при мне уже начали переоборудовать. Даже при социализме мы вынужденны были платить за аренду, свет и т.д.
Т.к. "качалки" считались "признаками капитализма". Вот за секцию бокса не надо было платить. В основном секции держатся на бюджете города или гос. предприятия "владельца". Я жил в таком месте, где плотность бесплатных секций на душу населения было наверно самым большим с СССР. :)

химик
01-09-2008, 11:15 AM
Кто спорит? Так было. Виноват в этом Ельцин. По версии американских СМИ страшно демократический и жутко либеральный.
А пришёл мерзкий и противный Путин - всё стало возрождаться и не обязательно под прежними брендами. Много стадионов, кстати, строит Газпром.
Из всего этого следует один вывод - то, что хорошо владельцами американских СМИ, для русских - смерть. А что для них плохо - для нас хорошо.
Вобхсето не Ельцин per se а Миша Механизатор а в остальном таки да

crazy-mike
01-09-2008, 11:16 AM
Да, но как раз в УПА шли добровольно, а в дивизию могли и забрить.
Как раз в "Галичину" шли добровольно. Там целая кампания шла под девизом: "Наконец немцы в нас признали товарищей по оружию в борьбе с проклятыми большевиками" ...;) Но те кто хотел "сачкануть" - уходили в УПА (тоже добровольно). ;)

Mikhail-u
01-09-2008, 11:16 AM
30 апреля 1945 года эсэсовцы под руководством Бормана сожгли трупы отравившихся Гитлера и Евы Браун, а 1 мая Борман передал по рации советскому командованию о своем местонахождении. В 14 ча*сов к зданию рейхсканцелярии подошли советские тяжелые танки. Ими командовал сам начальник военной разведки СССР генерал Иван Серов. С группой спецназовцев он скрылся в глубине рейхсканцелярии, и скоро оттуда вывели человека, на голову которого был надет мешок. Танки без промедления взяли курс на аэродром.

Тартаковский ничего не сообщает о дальнейшей судьбе Бормана, но указывает место его захоронения - Лефортовское кладбище в Москве, где есть могила с надписью "Мартин Борман» 1900-1973 гг."

http://www.peoples.ru/military/fascism/borman/

смешно
01-09-2008, 11:18 AM
Из всего этого следует один вывод - то, что хорошо владельцами американских СМИ, для русских - смерть. А что для них плохо - для нас хорошо.

Возрождается ТОЛЬКО потому, что есть деньги. Вы и мы знаем, что происходит, когда заканчиваются ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги. Мы все искренне рады, что деньги эти сейчас у России есть, что их даже хватает на "социальные программы", НО мы так же прекрасно знаем, что их когда-то снова небудет.

химик
01-09-2008, 11:20 AM
Возрождается ТОЛЬКО потому, что есть деньги. Вы и мы знаем, что происходит, когда заканчиваются ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги.
Это ты про мортажный кризис тута?

Mikhail-u
01-09-2008, 11:23 AM
Вобхсето не Ельцин пер се а Миша Механизатор а в остальном таки да
Лёнь, ты опять дебильной пропаганде стал поддакивать? Американским СМИ плохо, когда в России строят стадионы?

Поддакивая подобной истерии, ты себе могилу роешь, ведь если сумасшествие будет развиваться в том же направлении, ты попадёшь в "именники родины". Как будешь возвращаться, если что?
Нет, чтобы рассеивать идиотские предрасудки.

химик
01-09-2008, 11:25 AM
Звонил намедне однокашнику получил он свою папаху к 40 годам в ФАПСИ :1: так что куда возврашатся есть!

Mikhail-u
01-09-2008, 11:30 AM
Звонил намедне однокашнику получил он свою папаху к 40 годам в ФАПСИ :1: так что куда возврашатся есть!

Думаешь на его папаху нет других охотников? Будет как при Джугашвёлочи - и сам загремишь - и он "за связь с заграницей".

смешно
01-09-2008, 11:30 AM

Мнда...на встрече выпускников тебе стыдно будет, да и нечем похвастаться. :evillaugh

Mikhail-u
01-09-2008, 11:31 AM
Мнда...на встрече выпускников тебе стыдно будет, да и нечем похвастаться. :евиллаугх
А он с форума распечатку думает привезти: смотрите как я помогал раскручивать конфронтацию ...

химик
01-09-2008, 11:32 AM
Мнда...на встрече выпускников тебе стыдно будет, да и нечем похвастаться. [:evillaugh]
Ню я ж тут не просто так 15 лет хером груши околачивал .... маёра кинут и то хлеб будет :1:

crazy-mike
01-09-2008, 11:33 AM
30 апреля 1945 года ...
Вообще-то Виктор Суворов (Резун) считал , что кто-то из "высокопоставленных нацистов" работал на Сталина (он даже Гитлера в этом "подозревал").
Но немецкие историки в самом деле вспоминали об определённом вкладе Геринга в дело "дезорганизации германской военной промышленности". Да и авиацией он командовал так - что это было похоже на его стремление "угробить люфтваффе".

Mikhail-u
01-09-2008, 11:33 AM
Ню я ж тут не просто так 15 лет хером груши околачивал .... маёра кинут и то хлеб будет :1:

А все это аупердуньи - твои связные?

химик
01-09-2008, 11:35 AM
А все это аупердуньи - твои связные?
Нет ... но в [department of state] работают очень интересные девушки а встретится с ними можно на собраниях в [DC] [East-West Friendship society] :1:

fromRussia
01-09-2008, 11:56 AM
Вобхсето не Ельцин per se а Миша Механизатор а в остальном таки да
Эти события происходили на моих глазах.
Именно Ельцин позвал американцев строить капитализм у нас. И нас, идиотов, это ТОГДА радовало. Мы думали, что американцы добрые, кретины.

химик
01-09-2008, 12:00 PM
Именно Ельцин позвал американцев строить капитализм у нас. И нас, идиотов, это ТОГДА радовало. Мы думали, что американцы добрые, кретины.
Ну по малости лет ты видать не видел или не понял что сделал Миша Пятнистый ... Ельцин всего лишь положил Х на всё i даl вешам катится в направлении Мишей Механизатором заданным ... Ака хотел как лучше а получилось как всегда.
Америка в развале России 90х уж совершенно не причём - в России была в то время семибанкиршина. Мавроди, Берёза, Ходор, Гусинский - насколько мне память не изменяет - ни один из них родом из Америки

crazy-mike
01-09-2008, 12:02 PM
Именно Ельцин позвал американцев строить капитализм у нас.
;) Вообще-то капитализм в России строили местные "изобретатели" по "рецептам" Гайдара , Абалкина и Аганбегяна. (Может быть ещё и Арбатова )
:grum:
Кроме того "строители капитализма" сотрудничали с МВФ (рецепты МВФ по трансформации экономики вообще-то очень сильно критикуют как раз в США и Великобритании) :cool:

fromRussia
01-09-2008, 12:02 PM
Возрождается ТОЛЬКО потому, что есть деньги. Вы и мы знаем, что происходит, когда заканчиваются ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги. Мы все искренне рады, что деньги эти сейчас у России есть, что их даже хватает на "социальные программы", НО мы так же прекрасно знаем, что их когда-то снова небудет.
Журналисты Time, когда 3 часа допрашивали Путина накануне выборов человека года, спросили - Вам кажется, что России везёт, что цена на нефть такая высокая? На что Путин ответил - дуракам везёт, а мы работаем. И сказал про то, что когда-то тоже были высокие цены на нефть и что тогда тупо закупали на появившиеся деньги ширпотреб, а сейчас закупают оборудование для диверсификации экономики и не планируют распространять огнём и мечом свою идеологию по миру.
Так что если всё пойдёт так, как заложено в планах, разработанных экспертами, которые окрестили планом Путина, то государство будет только богатеть.
А если государство бедное, то и люди там живущие тоже бедны, откуда тогда вообще возьмутся деньги на спорт?

Anastas
01-09-2008, 12:04 PM

Сейчас это называется РОСТО (Российская Оборонно-Спортивная Техническая Организация)

crazy-mike
01-09-2008, 12:04 PM
государство будет только богатеть.

Что подразумевается под выражением "государство будет богатеть" ? ;)
(вроде бы "государство" является "разновидностью общественного договора". Исходя из такого определения - государство просто не может "богатеть")

химик
01-09-2008, 12:07 PM
Кстати это и будет главной задачей Медведа (тм) По умному распорядится полученными деньгами
ВВП можно в вину поставить не многие веши но они всё таки есть
а) полное, целенаправленное и систематичское уничтожение фундаментальной науке
б) не уменее распорядится полученными капиталами (хотя уже тот факт что он сумел сохранить их и не разбазарить делает его национальным героем)

fromRussia
01-09-2008, 12:08 PM
;) Вообще-то капитализм в России строили местные "изобретатели" по "рецептам" Гайдара , Абалкина и Аганбегяна. (Может быть ещё и Арбатова )
Среди специалистов было много разных мнений по поводу механизма перехода экономики социалистической к капиталистической и выступил один бывший наш, который сказал, что ему-то виднее, он знает местную специфику. Кажись, это в Гарварде было, не помню точно, на слуху что-то такое.
Кстати, недавно его и коллегу даже осудили в США за растрату средств, которые шли на нашу демократизацию...

fromRussia
01-09-2008, 12:17 PM
Кстати это и будет главной задачей Медведа (тм) По умному распорядится полученными деньгами
ВВП можно в вину поставить не многие веши но они всё таки есть
а) полное, целенаправленное и систематичское уничтожение фундаментальной науке

А при чём здесь Путин?
Мне эта тема знакома изнутри. Сидят старички и никого никуда не пускают. Себя в соавторы вперёд всех записывают. Ждут, когда пенсии им увеличат в четыре раза.
Мне, к примеру, интересно заниматься определённой темой, старичок - завкаф - ни в какую. Я говорю - в чём проблема? В деньгах? Я сделаю тему на свои. Нет! Собаки на сене. Уроды.
Их конечно Путин мог бы отстрелить, но он действительно для президента слишком мягок. Он решил пойти другим путём. Меня это решение даже развеселило. Он им денег дал только на фундаментальную науку. А всё прикладное, что реально приносит доход и от чего они отбрёхивались, пошло по другим каналам, которые РАН не контролирует.

fromRussia
01-09-2008, 12:21 PM
Это значит, что в его казне будет всё больше денег. И в бюджете будет увеличиваться доходная статья.

смешно
01-09-2008, 12:21 PM
Журналисты Time, когда 3 часа допрашивали Путина накануне выборов человека года, спросили - Вам кажется, что России везёт, что цена на нефть такая высокая? На что Путин ответил - дуракам везёт, а мы работаем. И сказал про то, что когда-то тоже были высокие цены на нефть и что тогда тупо закупали на появившиеся деньги ширпотреб, а сейчас закупают оборудование для диверсификации экономики и не планируют распространять огнём и мечом свою идеологию по миру.
Так что если всё пойдёт так, как заложено в планах, разработанных экспертами, которые окрестили планом Путина, то государство будет только богатеть.
А если государство бедное, то и люди там живущие тоже бедны, откуда тогда вообще возьмутся деньги на спорт?

Мнда...вот видите какой у вас подход, "если государсто бедное, то и живущие там бедны..." А вы рассмотрите такой вариант, "если живущие там богаты, то и государство богато". Если люди развиваются, то и государство развивается. Ведь не бывает такого "богатые люди, бедное государство", а наоборот бывает, "богатое государство, бедные люди"....пример, СССР. Ну, понимаете разницу?

химик
01-09-2008, 12:27 PM
Да видимо много ты не в курсах...
Наука штука такая которя не может развиватся без соотвествуюших инвестиций ... ВВП не однократно говорил как целочка НЕ ДАМ! Это относится не столько к заплатам (люди худо бедно нучились кормится от грантов .... кстати да будет тебе известно большей частью американских) сколько к приборному парку, информационной оснашённости
Я заканчивал химфак МГУ в 1992 году, в то время самую распальцованную кафедру ХПС (по современности оборудования) бывал время от времени на стажировке в ИБХ Шемякина и Овчинникова ... 15 лет спустя - НИЧЕГО не обновилось - и ето при том что за то же время в Америке прибоный парк приличных лабораторий обновился трижды (обновился даже при Буше который как известно тоже науку не особо жалует в отличие от Клинтона). Биотек в России отстал от Штатов ну лет 20 как минимум
Бред с нанотехнолигиями я даже рассматривать не хочу... Хорошо хоть мозгов хвалило дать денег на ВПК науку

Mikhail-u
01-09-2008, 12:27 PM
Ведь не бывает такого "богатые люди, бедное государство", а наоборот бывает, "богатое государство, бедные люди"....пример, СССР. Ну, понимаете разницу?

Надо у начальства спросить разрешение на "понимать" :)

fromRussia
01-09-2008, 12:31 PM
Мнда...вот видите какой у вас подход, "если государсто бедное, то и живущие там бедны..." А вы рассмотрите такой вариант, "если живущие там богаты, то и государство богато". Если люди развиваются, то и государство развивается. Ведь не бывает такого "богатые люди, бедное государство", а наоборот бывает, "богатое государство, бедные люди"....пример, СССР. Ну, понимаете разницу?
Возмущение от моего подхода я не поняла - Вы всё тоже самое сказали.
В США - самой богатой стране мира - нет бедных?

химик
01-09-2008, 12:35 PM
относительно бедных... я бы всё таки не стал сравнивать даже мексиканского нелегала со скажем украинским или таджикским гастербайтером :1:

смешно
01-09-2008, 12:39 PM
Сейчас это называется РОСТО (Российская Оборонно-Спортивная Техническая Организация)

Эх слабаки! А вот в более развитых странах всё ещё цветёт и пахнет.

http://www.dosaaf.gov.by/sport/water_yal/foto_gal/

crazy-mike
01-09-2008, 12:40 PM
Это значит, что в его казне будет всё больше денег. И в бюджете будет увеличиваться доходная статья.
Так всё-таки - кто будет богатеть? ;)
( "государевы люди"? )
Олигархи - и так совсем не бедные.
Повышение зарплат в государственном секторе обычно нивелируется прогрессивным налогообложением и инфляцией. (повышение пенсий при "государственном регулировании экономики" тоже провоцирует рост инфляции).
В результате богаче становятся только те - кто уже и так был не сильно бедный.
;)
Государство как "общественный договор" - ну не может богатеть само по себе.

смешно
01-09-2008, 12:42 PM

Возмущения совершенно нету, просто виден ваш изначально неверный подход.

Mikhail-u
01-09-2008, 12:46 PM
(вроде бы "государство" является "разновидностью общественного договора". Исходя из такого определения - государство просто не может "богатеть")

Слово имет 2 значения. В России это традиционно "государева рать" - которая не нуждается ни в каких договорах. "Это нужно для государства" - оправдывало и оправдывает всё.

crazy-mike
01-09-2008, 12:47 PM
Ну это просто "семантические трудности". ;)
Понятие "общественного договора" смешивается с участниками договора.
Богатеет не сам "договор" - а кто-то из участников "договора".
Вопрос - применительно к России - кто (какая структурная группа общества) из участников "договора" "богатеет" в результате роста цен на нефть? ;)

Anastas
01-09-2008, 12:47 PM

А кто сказал что США самая богатая страна? Ни разу не видел богача живущего в долг... Кредитов набрали на 9 триллинов, с хвостиком, долларов, погрязли в войнах, ипотечный кризис, перенос предприятий производящих ТНП на территорию Китая тем самым увеличивая рынок безработных на территории США.

Представим простую ситуацию... Китай отказывается выдавать кредиты Америке, Россия перестанет покупать в больших объемах долговые обязательства США. Произойдет "БУМ" Американская экономика лопнет как мыльный пузырь. Второе будет в разы страшнее РВСН :)

Mikhail-u
01-09-2008, 12:48 PM
Зато товарш идёт "верной дорогой" :grum:

crazy-mike
01-09-2008, 12:49 PM
Слово имет 2 значения. В России это традиционно "государева рать" - которая не нуждается ни в каких договорах. "Это нужно для государства" - оправдывало и оправдывает всё.
"Опричники" время от времени "богатели" - но обычно "плохо кончали". :grum:
Правда "народные массы" обычно "нищали" в процессе "обогащения государевых людей". ;)
Для постсоветских стран есть один очень тревожный "макроэкономический индикатор" - соотношение численности "среднего класса" к общей численности населения. Если исходить из "традиционного определения среднего класса" - то в постсоветских странах его практически нет вообще. Есть "очень богатые" , "не совсем бедные" , "очень бедные".

смешно
01-09-2008, 12:49 PM
Наука штука такая которя не может развиватся без соотвествуюших инвестиций ... ВВП не однократно говорил как целочка НЕ ДАМ! Это относится не столько к заплатам (люди худо бедно нучились кормится от грантов .... кстати да будет тебе известно большей частью американских) сколько к приборному парку, информационной оснашённости
Я заканчивал химфак МГУ в 1992 году, в то время самую распальцованную кафедру ХПС (по современности оборудования) бывал время от времени на стажировке в ИБХ Шемякина и Овчинникова ... 15 лет спустя - НИЧЕГО не обновилось - и ето при том что за то же время в Америке прибоный парк приличных лабораторий обновился трижды (обновился даже при Буше который как известно тоже науку не особо жалует в отличие от Клинтона). Биотек в России отстал от Штатов ну лет 20 как минимум
Бред с нанотехнолигиями я даже рассматривать не хочу... Хорошо хоть мозгов хвалило дать денег на ВПК науку

Ну и что ты хотел этим сказать? Что ДА в России без государственных грантов, дотаций и программ, всё сразу загибается, умирает и дохнет.
А в США, даже когда науку не жалуют, то всё равно всё двигается, развивается и получают Нобелевские Премии. Ну и?

Mikhail-u
01-09-2008, 12:50 PM
А кто сказал что США самая богатая страна? Ни разу не видел богача живущего в долг... Кредитов набрали на 9 триллинов, с хвостиком, долларов, погрязли в войнах, ипотечный кризис, перенос предприятий производящих ТНП на территорию Китая тем самым увеличивая рынок безработных на территории США.

Представим простую ситуацию... Китай отказывается выдавать кредиты Америке, Россия перестанет покупать в больших объемах долговые обязательства США. Произойдет "БУМ" Американская экономика лопнет как мыльный пузырь. Второе будет в разы страшнее РВСН :)

А сколько ты видел "богачей"? Разница в том, что ам. государство должно своим гражданам, а в тоталитарных странах - народ должен государству - всегда и во всём.
Если Китай "откажется" - то он как раз и рухнет - кто будет у них покупать?

Mikhail-u
01-09-2008, 12:51 PM
"Опричники" время от времени "богатели" - но обычно "плохо кончали". :грум:
Правда "народные массы" обычно "нищали" в процессе "обогащения государевых людей". ;)

ГБ разве плохо кончил? Разве вообще кончил?:confused:

смешно
01-09-2008, 12:53 PM

Опа. В смысле? Как не видел? Именно он и богач, что живёт в долг, пользуясь системой кредитов. Мнда...

Вы бателька хоть в курсе, что экономика Земного шара завязана на экономике США. Поэтому если США бухнет, то бухнет и всё остальное, а не наоборот.

crazy-mike
01-09-2008, 12:54 PM
ГБ разве плохо кончил? Разве вообще кончил?:confused:
"Компашка Ежова" пала жертвой "борьбы с ежовщиной".
Посередине еще "авакумовцы" - немного "пострадали".
"Берианцев" немного "замочили" "серовцы".
И т.д.
Ротация кадров обеспечивается физическим уничтожением "засидевшихся". ;)

fromRussia
01-09-2008, 12:55 PM
Ты не понял. Я именно в курсах, особенно того, что творится в МГУ. Там конкретный посыл государства нах. Нашего государства, не Штатов.
Если ты был на Химфаке, значит заметил зданьице через дорогу? Ректору видимо было интереснее его строить, переходики всякие, etc, чем менять оборудование.
Причём здесь Путин?

Mikhail-u
01-09-2008, 12:58 PM
Опа. В смысле? Как не видел? Именно он и богач, что живёт в долг, пользуясь системой кредитов. Мнда...

Вы бателька хоть в курсе, что экономика Земного шара завязана на экономике США. Поэтому если США бухнет, то бухнет и всё остальное, а не наоборот.
Не парься - у них представление о том, что "приличные люди в долг не берут" - разве только на бутылку до получки. :evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
01-09-2008, 12:59 PM
Ты не понял. Я именно в курсах, особенно того, что творится в МГУ. Там конкретный посыл государства нах. Нашего государства, не Штатов.
Если ты был на Химфаке, значит заметил зданьице через дорогу? Ректору видимо было интереснее его строить, переходики всякие, етц, чем менять оборудование.
Причём здесь Путин?
Царь хороший - бояре плохие. :evillaugh За "нецелевое использование" могли бы прижать, если бы придавали значение. Деньги были отпущены на капстроительство - туда и пошли.

Anastas
01-09-2008, 01:00 PM
Разница в том, что ам. государство должно своим гражданам, а в тоталитарных странах - народ должен государству - всегда и во всём.

Должно???

Если Китай "откажется" - то он как раз и рухнет - кто будет у них покупать?

Да эти ребята весь мир на свою "ширпотреб-иглу" подсадили :) Эти то рухнут? Че-то с трудом вериться. Китайцы фанатики-трудоголики им бы только работать дали и больше ни чего им не надо, готовы в трущобах да за мизерную зарплату сохой целину поднимать по 1000 га. на 1 чел. :)

смешно
01-09-2008, 01:01 PM
Не парься - у них представление о том, что "приличные люди в долг не берут" - разве только на бутылку до получки. :evillaugh :evillaugh

Ооо, совсем забыл об этом, к хорошему привыкается быстро. :evillaugh

смешно
01-09-2008, 01:04 PM
Да, кстати, что там с РАО ЕЭС России происходит, очередная национализация, под видом реорганизации?

Гыыыыыыы....

http://www.rao-ees.ru/ru/reorg/showru.cgi?one_asset.htm

химик
01-09-2008, 01:06 PM
Если ты был на Химфаке, значит заметил зданьице через дорогу? Ректору видимо было интереснее его строить, переходики всякие, етц, чем менять оборудование.
Причём здесь Путин?
А при том что денег на МГУ не дали ни рубля из федерального бюджета - всё от шедрот Лужкова.. При том что МГУ имеет федеральную автономию в области образования (я даже не хочу начинать про тот маразм который начал делать ВВП с высшым образованием в России)..
Идём дальше ИБХ Шемякин и Овчинникова ... лет 20 назад был на уровне передовых лабораторий США по биотеку ... теперь без слёз не взлянешь а почему? потому что ВВП сказал фундаментальную науку - удушить
Идём дальше ... тот бесредел который хотел учинить ВВП с Академией Наук просто не лезет уже ни в какие рамки .. слава богу отбились

Anastas
01-09-2008, 01:09 PM

Да США уже бухается, только экономическое сообщество из вне сдерживает резкое падение американской экономики, создает себе различные "подушки безопасности" чтобы как можно меньше пострадать от "завалившейся вавилонской башни".

Давайте игнорируйте олимпиаду в Китае 2008 года, ставьте памятники "жертвам коммунизма" тем самым подрывая отношения со своим главным спонсором.

Кстати как вы думаете что произойдет если рубль станет СКВ (Вернее как это отразится на американской экономике)?

fromRussia
01-09-2008, 01:11 PM
Так всё-таки - кто будет богатеть? ;)
( "государевы люди"? )
Олигархи - и так совсем не бедные.
Повышение зарплат в государственном секторе обычно нивелируется прогрессивным налогообложением и инфляцией. (повышение пенсий при "государственном регулировании экономики" тоже провоцирует рост инфляции).
В результате богаче становятся только те - кто уже и так был не сильно бедный.
;)
Государство как "общественный договор" - ну не может богатеть само по себе.
У нас плоская шкала налогообложения. 13% с носа. Плюс можно уменьшить базу налогообложения, если были в отчётный период траты на образование, но не больше 25 тыс. рублей (старые данные, новых не знаю), на медицинские услуги, на покупку недвижимости (тут есть какие-то ограничения на кол-во этой недвижимости) и наверно что-то ещё. Надо, кстати, почитать на досуге.
Бюджетникам и пенсионерам повышают выплаты с учётом инфляции.
во времена Ельцина я маме денег подкладывала в сумку и то ей хватало только на каши-хлеб-чуть масла.
Сейчас она уже то одну игрушку купит, то другую внукам. И продукты покупает разнообразные. Дорога пенсионерам бесплатная, лекарства - тоже, если доход невелик, то они ещё и субсидии жилищные получают на оплату коммунальных платежей (не только пенсионеры - все неимущие).
В качестве доходных статей бюджета не только налоги - таможенные сборы, доход от государственных предприятий и предприятий с участием государства, ещё много чего. Почитайте бюджет, это интересно, но немного муторный язык.
А богатеть будут предприниматели, если их риск оправдается конечно. Это ведь не каждому дано бизнесом заниматься.

смешно
01-09-2008, 01:14 PM
Да США уже бухается, только экономическое сообщество из вне сдерживает резкое падение американской экономики, создает себе различные "подушки безопасности" чтобы как можно меньше пострадать от "завалившейся вавилонской башни".

Давайте игнорируйте олимпиаду в Китае 2008 года, ставьте памятники "жертвам коммунизма" тем самым подрывая отношения со своим главным спонсором.

Кстати как вы думаете что произойдет если рубль станет СКВ (Вернее как это отразится на американской экономике)?

Вы знаете какое осоотношение рублёвой массы и долларовой в мировых "запасах"? Очень не значительное, приближающее к нулю.

Anastas
01-09-2008, 01:20 PM
Вы знаете какое осоотношение рублёвой массы и долларовой в мировых "запасах"? Очень не значительное, приближающее к нулю.

Это ни о чем не говорит. Разве только о том что ели в след за Ираном страны ОПЕК перейдут на евро то доллару точно прийдет "большой и толстый". Цена этой зеленной бумажки приблизится к тому самому нулю ибо у американского Центробанка не будет средств контролировать денежную массу :)

crazy-mike
01-09-2008, 01:22 PM
У нас плоская шкала налогообложения. 13% с носа.
.....
.....
В качестве доходных статей бюджета не только налоги - таможенные сборы, доход от государственных предприятий и предприятий с участием государства, ещё много чего.
Кстати из-за роста потребительских цен в конце прошлого года - сколько пенсионеров стало богаче? (на Украине - тоже это было практически кошмаром , который и сейчас продолжается).
Если повышать таможенные сборы - то это приведёт к "внешнеторговым войнам". У России довольно своеобразная структура импорта. Цены на импортные продукты (не только продукты питания) будут рости согласованно с ростом цен на экспортируемые Россией энергоносители. В результате возможен "хронически загадочный вариант" - "рост поступлений в казну" вызывает "рост инфляции на потребительском рынке". И в результате "государство богатеет" , а "самодеятельное население" постепенно беднеет.

химик
01-09-2008, 01:25 PM
У нас плоская шкала налогообложения. 13% с носа. Плюс можно уменьшить базу налогообложения, если были в отчётный период траты на образование, но не больше 25 тыс. рублей (старые данные, новых не знаю), на медицинские услуги, на покупку недвижимости (тут есть какие-то ограничения на кол-во этой недвижимости) и наверно что-то ещё. Надо, кстати, почитать на досуге.
во времена Ельцина я маме денег подкладывала в сумку и то ей хватало только на каши-хлеб-чуть масла.
Сейчас она уже то одну игрушку купит, то другую внукам. И продукты покупает разнообразные. Дорога пенсионерам бесплатная, лекарства - тоже, если доход невелик, то они ещё и субсидии жилищные получают на оплату коммунальных платежей (не только пенсионеры - все неимущие).
В качестве доходных статей бюджета не только налоги - таможенные сборы, доход от государственных предприятий и предприятий с участием государства, ещё много чего. Почитайте бюджет, это интересно, но немного муторный язык.
А богатеть будут предприниматели, если их риск оправдается конечно. Это ведь не каждому дано бизнесом заниматься.
угу люди с 35 годаму стажа на вредном производстве получают аж 3600рублей в месяц .... а недавнее повышение после повышения цен на мясо-молочные продукты на 25-30% была аж 100 рублей ...
Во временя Ельцина маме худо бедно на всё хватало .. а сеичас надо помогать и серьезно...
Возьмём такую простую вешь - поменять колонку в доме 6600 за колонку и ешё 6000 за вызов газовшиков (это с учёт всех пенсионных скидок) ... пюс за шланги подсоединения ешё 1200 .. слово за всё про всё 15000 ... хмм практически полуговоая зарплата пенсионера
Идём дальше человеку нужна операция по замене хурсталика .... со всеми скиндками минимум тот хрусталик стоит 8000рублей (это не считая расходов на больницу) ... хммм 2.5 месячных пенсий
Бесплатный траснпорт ... рофл я просто не могу .... когда вы последний раз ездили на обшественном траснпорте? ... то то и оно ... те же газели уже бесплатно стариков не обслуживают

Anastas
01-09-2008, 01:31 PM
Кстати из-за роста потребительских цен в конце прошлого года - сколько пенсионеров стало богаче? (на Украине - тоже это было практически кошмаром , который и сейчас продолжается).

Это кстати со стороны матушки Европы пришло (рост цен на продукты питания)... Неурожай и прочее (типа весь урожай на биотопливо) :)

Если повышать таможенные сборы - то это приведёт к "внешнеторговым войнам".

А эти войны идут всегда и везде тут нет ничего удивительного. Просто некоторые бестолковые политики и СМИ используют это в качестве пропаганды нац. идей

У России довольно своеобразная структура импорта. Цены на импортные продукты (не только продукты питания) будут рости согласованно с ростом цен на экспоритруемые Россией энергоносители. В результате возможен "хронически загадочный вариант" - "рост поступлений в казну" вызывает "рост инфляции на потребительском рынке". И в результате "государство богатеет" , а "самодеятельное население" постепенно беднеет.

Надо узнать по подробней... В первый раз об этом слышу

Anastas
01-09-2008, 01:38 PM
угу люди с 35 годаму стажа на вредном производстве получают аж 3600рублей в месяц .... а недавнее повышение после повышения цен на мясо-молочные продукты на 25-30% была аж 100 рублей ...

Ндя...... :(

Во временя Ельцина маме худо бедно на всё хватало .. а сеичас надо помогать и серьезно...

При Ельцине хуже было и это факт...

Возьмём такую простую вешь - поменять колонку в доме 6600 за колонку и ешё 6000 за вызов газовшиков (это с учёт всех пенсионных скидок) ... пюс за шланги подсоединения ешё 1200 .. слово за всё про всё 15000 ... хмм практически полуговоая зарплата пенсионера
Идём дальше человеку нужна операция по замене хурсталика .... со всеми скиндками минимум тот хрусталик стоит 8000рублей (это не считая расходов на больницу) ... хммм 2.5 месячных пенсий

Есть такое.....

Бесплатный траснпорт ... рофл я просто не могу .... когда вы последний раз ездили на обшественном траснпорте? ... то то и оно ... те же газели уже бесплатно стариков не обслуживают

Город какой? Мэра за кадык надо брать и алга...

fromRussia
01-09-2008, 01:45 PM
А при том что денег на МГУ не дали ни рубля из федерального бюджета - всё от шедрот Лужкова.. При том что МГУ имеет федеральную автономию в области образования (я даже не хочу начинать про тот маразм который начал делать ВВП с высшым образованием в России)..
Идём дальше ИБХ Шемякин и Овчинникова ... лет 20 назад был на уровне передовых лабораторий США по биотеку ... теперь без слёз не взлянешь а почему? потому что ВВП сказал фундаментальную науку - удушить
Идём дальше ... тот бесредел который хотел учинить ВВП с Академией Наук просто не лезет уже ни в какие рамки .. слава богу отбились
Вас кто-то обманул. Деньги МГУ получал от государства исправно, именно поэтому его и проверяет Счётная палата, а не прайсватерхаускуперс
То, что он получил от Лужка, Садовничий мог потратить на оборудование, но потратил на что-то другое.
Автономию МГУ имеет ещё с Ельцина.
Беспредел-то в чём с РАН? В том, что он хотел, чтобы государство назначало своего человека там главным? Действительно, гад! Он токмо деньги должен давать и молчать в тряпочку, как их будут старички пилить. Не забывайте, он знает кто сколько ворует, но никак повлиять на них не может. Можно конечно посадить - тогда у нас многие научные кадры будут работать в тюрьме. Разве это вариант? А уж сколько вони будет...

crazy-mike
01-09-2008, 01:47 PM
Надо узнать по подробней... В первый раз об этом слышу
Как раз "активное самодеятельное население" в этих случаях становится "жертвой государственного макроэкономического регулирования". Оно "покупает в кредит" автомобили , жильё , бытовую технику. Инфляционные всплески на потребительском рынке очень больно бьют как раз по этим "структурным группам". ;)

химик
01-09-2008, 01:48 PM
Мэр кто?
Громов, герой афганской войны может слышал про такого ... Вот только он то тут причём?
При Ельцине былo хуже стране ... но пенсионерам было однозначно лучше, причём было даже лучше чем при Брежневе (моя пойная бабушка получала от Ильича пенсию в 20 рублей ... при Боре Тенисисте ей платили не только пенсию но ешо как участнице трудового фронта в войны а так же как старожителю поскольку ей было уже за 80 лет)

Anastas
01-09-2008, 01:53 PM
Мэр кто?
Громов, герой афганской войны может слышал про такого ... Вот только он то тут причём?

А при том... Общественный транспорт это уже его "поле" работы... Значит недочет, значит плохо работает, значит за кадык :)

химик
01-09-2008, 01:56 PM
Вас кто-то обманул. Деньги МГУ получал от государства исправно, именно поэтому его и проверяет Счётная палата, а не прайсватерхаускуперс
То, что он получил от Лужка, Садовничий мог потратить на оборудование, но потратил на что-то другое.
Автономию МГУ имеет ещё с Ельцина.
Беспредел-то в чём с РАН? В том, что он хотел, чтобы государство назначало своего человека там главным? Действительно, гад! Он токмо деньги должен давать и молчать в тряпочку, как их будут старички пилить. Не забывайте, он знает кто сколько ворует, но никак повлиять на них не может. Можно конечно посадить - тогда у нас многие научные кадры будут работать в тюрьме. Разве это вариант? А уж сколько вони будет...
Ладно начнём с конца
ВВП хотел что бы учёные отчитывались перед полуграмотными чиновниками и доступа к своим же деньгам не имели - все деньги академии наук по замыслу ВВП должны были быть состредоточены в руках его чиновников ... слава богу не вышло. Слава богу в Росси президента академии наук пока ешё выбирают за научные заслуги а не назначает президент за преданность режиму
Эти старички которых вы так не любите тем не менее получили Нобелевские премии за изобретения компютеров (которых спасибо Мише Механизатору как в России своих не было так нет)
Садовничего я лично знаю более 20 лет ибо заседал с ним в одном совете МГУ и был в зале в тот день когда он стал ректором - Лужков дал деньги целевым образом на приведение в порядок внешнего вида МГУ (в контексте обшего плана приведения в порядок внешнего вида Москвы) ... а вынужден он был эти деньги дать потому что федералы на это вообше денег не давали.
Опять так же для справки - тех денег что закладывают в бюджет не то что на обородурование не хватает - на зарплаты не хватает.... Меня всегда убивал факт что проффесор Московского Государственно Универсистета лучшего вуза в стране получал зарплату меньше чем .... оператор моечной машины на станции метро Москвоский универсисте (9к в месяц проффесор 14к в месяц дворник) ... не хило?
Автономию МГУ получил при Ельцине ... при ВВП её хотели отобрать много раз ...

химик
01-09-2008, 01:59 PM
А при том... Общественный транспорт это уже его "поле" работы... Значит недочет, значит плохо работает, значит за кадык :)
Ну сам подумай ... каково 80-85 летней бабушке лезть в битком набитый автобус?
Гром молодец он много чего для пенсионеров сделал, и Лужков тоже ... у меня в городе заводы (Средьмаш, ЭлекторстальТяжМаш, Электросталь) на свои деньги выделили всем пожилым пенсионерам города социальных работников, на праздники какие то подарки подбрасывают - словом помогают чем могут по людски ... Но то как к пенсионерам центральное правительство относится ... как говорится слов никаких кроме матерных нету

Anastas
01-09-2008, 02:14 PM

Знаю... У меня бабушка тех же лет

у меня в городе заводы (Средьмаш, ЭлекторстальТяжМаш, Электросталь) на свои деньги выделили всем пожилым пенсионерам города социальных работников, на праздники какие то подарки подбрасывают

У нас ММК почти полностью социалку содержит.

Но то как к пенсионерам центральное правительство относится ... как говорится слов никаких кроме матерных нету

И здесь наверное опять виноват ВВП. Да?

химик
01-09-2008, 02:18 PM
Знаю... У меня бабушка тех же лет

У нас ММК почти полностью социалку содержит.

А кто Вася Пупкин?

fromRussia
01-09-2008, 02:19 PM
По поводу хрусталика - очень дёшево, раньше было сильно дороже. Наверно технология изменилась...
Транспортом пользуюсь только общественным и газели... игнорирую, ибо жить хочется сильно - что ни день, то они разбиваются.
Колонку бабушке заменили бесплатно, также как и плиту газовую.
Маме плиту электрическую заменили за бесплатно (за плиту тоже не платили).
А что значит в доме? У Вас мама в отдельном доме живёт?

crazy-mike
01-09-2008, 02:22 PM
ВВП - один
промежуточных бюрократов со своей собственной "локальной мотивацией" - много!!!!!!!!!!!!!!!
;) Единица - вздор! Единица - ноль! ...(Copyright by Владимир Маяковский)
"Избыточное государственное регулирование экономики" как раз ведёт к разрастанию слоя "промежуточной бюрократии" для "имплементации решений вождя и защитника".
Там очень много взаимосвязанных процессов.
Одним из путей "ограничения всевластия разрастающейся бюрократии" считается "расширение прав местного самоуправления" (довольно утопичная идея для географически протяженного государства). Усиление власти "федерального центра" как раз свидетельствует о "противоположной тенденции".

fromRussia
01-09-2008, 02:23 PM
Чё тут думать? Как обычно, в порядке очереди через валидатор.
У меня бабушка и в 95 залезала. Старшее поколение гораздо более приспособлено ко всяким трудностям. У них ещё нам надо поучиться.

химик
01-09-2008, 02:24 PM
Нет, в квартире - горгаз просто охренел - я ешё успел проскочить когда было за установку пенсионерам 6000 сеичас 14000
Мне проблемы нет что бы маме хоть за 30000 хоть за 50000 что то купить - проблема в психологии стариков. Они привыкли быть хоть кому то нужными, привыкли сами себя обеспечивать и к тому же детям помогать ... Так что примать состояние когда они фактически находятся на содержании детей им просто больно

Anastas
А кто Вася Пупкин?

Ну зачем же так... Чуть что так ВП.

А если чесно то вот кто -> Министр здравоохранения и социального развития РФ (http://www.mzsrrf.ru)

crazy-mike
бабушка и в 95 залезала. Старшее поколение гораздо более приспособлено ко всяким трудностям. У них ещё нам надо поучиться.
;) Поэтому выражение "лохматить бабушку" становится всё более актуальным.

химик
01-09-2008, 02:26 PM
Чё тут думать? Как обычно, в порядке очереди через валидатор.
У меня бабушка и в 95 залезала. Старшее поколение гораздо более приспособлено ко всяким трудностям. У них ещё нам надо поучиться.
Культура страны показательна тем как в стране относятся к старикам и к детям
А потом Москва это не ешё не вся Россия ... уже Подмосковье совсем другой мир

fromRussia
01-09-2008, 02:27 PM
ВВП - один
промежуточных бюрократов со своей собственной "локальной мотивацией" - много!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, он не один. И его команда крепнет.
А те, кто плохо работает, уходит на пенсию или в коммерческие организации. Без шума и пыли. Если у кого и возникает желание поерепениться, они убывают согласно всем наработанным статьям УК в места не столь отдалённые.

fromRussia
01-09-2008, 02:29 PM
Так ведь Громов не хочет объединения с Москвой, поэтому к нему претензии. ВВП может только поменять Громова на другого человека.
Путин всё-таки не БОГ, он обычный человек из плоти и крови и за всех работать не имеет никакой возможности.

fromRussia
01-09-2008, 02:31 PM
;) Поэтому выражение "лохматить бабушку" становится всё более актуальным.
Не становится.

crazy-mike
01-09-2008, 02:31 PM
А те, кто плохо работает, уходит на пенсию или в коммерческие организации. Без шума и пыли. Если у кого и возникает желание поерепениться, они убывают согласно всем наработанным статьям УК в места не столь отдалённые.
Только они в "местах не столь отдалённых" живут в более комфортных условиях чем оставшиеся на свободе "ударники капиталистического труда".
А еще и "международные правозащитные организации" следят за "условиями содержания". ;)
Стимулы к сознательной трудовой деятельности практически пропадают.
:27: А теперь на полном серьёзе: В постсоветских странах рационального стимула "честно работать" просто нет. Практически в этом выражается весь клубок проблем "постсоветской капиталистической экономики".

fromRussia
01-09-2008, 02:32 PM
Я не понимаю, а в США, с высокой культурой, бабушки как залезают в автобусы? По воздуху, на руках остальных?
Подмосковье я знаю, у меня там дача.
Там больше хамства и грубости. Но электроэнергия и многие товары дешевле.

fromRussia
01-09-2008, 02:33 PM
Только они в "местах не столь отдалённых" живут в более комфортных условиях чем оставшиеся на свободе "ударники капиталистического труда".
Нет.

химик
01-09-2008, 02:34 PM
Так ведь Громов не хочет объединения с Москвой, поэтому к нему претензии. ВВП может только поменять Громова на другого человека.
Путин всё-таки не БОГ, он обычный человек из плоти и крови и за всех работать не имеет никакой возможности.
Гром в первую очередь не хочет преврашения Подмосковья в главную помойку столицы - у нас своих вредных производств хватает. То что пенсионерам лучше в Москве это не благодаря а вопреки ВВП и благодаря Лужкову

crazy-mike
01-09-2008, 02:36 PM
Нет.
Об обстановке в "апартаментах Ходорковского" в "местах не столь отдалённых" журналисты успели понаписывать...
ИТУ ведь живут в условиях "частичной самоокупаемости" (при этом даже стремятся к полной самоокупаемости в соответствии с вышестоящими распоряжениями) ;)

химик
01-09-2008, 02:40 PM
Я не понимаю, а в США, с высокой культурой, бабушки как залезают в автобусы? По воздуху, на руках остальных?
Подмосковье я знаю, у меня там дача.
Там больше хамства и грубости. Но электроэнергия и многие товары дешевле.
В США к старикам вообше то хреново относятся .... так что я бы про высокую культуру тоже бы говорить не стал
В подмосковье может и побольше рабоче-крестьянского люду но в личностом плане к старикам так всё таки добрее относятся ибо так этих работяг эти старики воспитали

Nabludatel'
01-09-2008, 02:41 PM
Гром в первую очередь не хочет преврашения Подмосковья в главную помойку столицы - у нас своих вредных производств хватает. То что пенсионерам лучше в Москве это не благодаря а вопреки ВВП и благодаря Лужкову
химик, так ты в DC живёшь или в Подмосковье? Если в Подмосковье, то тогда становятся понятны многие твои опусы, начинающиеся словами "а у нас в DC...".

Anastas
01-09-2008, 02:42 PM

Просто скажите: "Я не люблю ВВП" и все... Че парится искать какие-то косяки и вешать их на президента это ведь проще всего.

fromRussia
01-09-2008, 02:43 PM
Ладно начнём с конца
ВВП хотел что бы учёные отчитывались перед полуграмотными чиновниками и доступа к своим же деньгам не имели - все деньги академии наук по замыслу ВВП должны были быть состредоточены в руках его чиновников ... слава богу не вышло. Слава богу в Росси президента академии наук пока ешё выбирают за научные заслуги а не назначает президент за преданность режиму
Эти старички которых вы так не любите тем не менее получили Нобелевские премии за изобретения компютеров (которых спасибо Мише Механизатору как в России своих не было так нет)
Садовничего я лично знаю более 20 лет ибо заседал с ним в одном совете МГУ и был в зале в тот день когда он стал ректором - Лужков дал деньги целевым образом на приведение в порядок внешнего вида МГУ (в контексте обшего плана приведения в порядок внешнего вида Москвы) ... а вынужден он был эти деньги дать потому что федералы на это вообше денег не давали.
Опять так же для справки - тех денег что закладывают в бюджет не то что на обородурование не хватает - на зарплаты не хватает.... Меня всегда убивал факт что проффесор Московского Государственно Универсистета лучшего вуза в стране получал зарплату меньше чем .... оператор моечной машины на станции метро Москвоский универсисте (9к в месяц проффесор 14к в месяц дворник) ... не хило?
Автономию МГУ получил при Ельцине ... при ВВП её хотели отобрать много раз ...
Пардон, внешний вид - это одно. А строительство нового здания, оборудованного по последнему слову техники - другое.
Почему вдруг было решено, что отчитываться надо будет перед полуграмотными чиновниками?
Это из разряда Гинзбург - атеист. И неважно, что он любит зажигать хануки в синагоге и призывать евреев жертвовать деньги на их содержание...
Вы, кажется, умный человек, а верите лабуде.
Кстати, а Садовничий не объяснил, куда идут деньги от кучи коммерческих предприятий, расположенный на территории МГУ?
Не рассказал про удивление Счётной палаты по поводу растрат?
Наверно, у него времени не было...
Могу напомнить. МГУ - государственный вуз. И то, как себя ведёт его ректор, напоминает Лису в лубяной избушке. Пригрелась и выгнала Зайчика.
Тю, и много там лауреатов нобелевских? В основном старички сидят с уже застойным мозгом. Ничего нового делать не желают и другим не дают. Вот за поведение собаки на сене я их и не люблю.

химик
01-09-2008, 02:44 PM
химик, так ты в ДЦ живёшь или в Подмосковье? Если в Подмосковье, то тогда становятся понятны многие твои опусы, начинающиеся словами "а у нас в ДЦ...".
В подмосковье у меня мать живёт, я там родился и вырос это моя родина ... некоторым этого не понять

fromRussia
01-09-2008, 02:47 PM
В подмосковье может и побольше рабоче-крестьянского люду но в личностом плане к старикам так всё таки добрее относятся ибо так этих работяг эти старики воспитали
Тю, это Вы мне говорите?
В Москве, в метро, моим кто-нибудь, да уступит место. За очень редким исключением, особенно когда не видно, что вошли старики.
В электричке это произошло один раз. А ездим мы на дачу, особенно в сезон, регулярно.

Nabludatel'
01-09-2008, 02:49 PM
В подмосковье у меня мать живёт, я там родился и вырос это моя родина ... некоторым этого не понять
/умиляяс уникальной ситуации/ ....тяжело на чужбине?

fromRussia
01-09-2008, 02:51 PM
Об обстановке в "апартаментах Ходорковского" в "местах не столь отдалённых" журналисты успели понаписывать...
ИТУ ведь живут в условиях "частичной самоокупаемости" (при этом даже стремятся к полной самоокупаемости в соответствии с вышестоящими распоряжениями) ;)
Вышестоящие распоряжения можете предоставить? Если нет, то не стоит распространять непроверенные слухи, Вы же не агентство ОБС?
Вы думаете, что на воле Ходор жил хуже?:confused:

Птиц
01-09-2008, 02:51 PM
мож, тему в Без ограничений перенести?

там и порасспрошаем друг дружку на личные темы

пофлудим, где не возбраняется

поиронизируем

:kos:

Nabludatel'
01-09-2008, 02:53 PM
мож, тему в Без ограничений перенести?

там и порасспрошаем друг дружку на личные темы

пофлудим, где не возбраняется

поиронизируем

:кос:
можно она ещё немного повисит здесь? пока Миша тебе не ответит о трудоустройстве..

fromRussia
01-09-2008, 02:54 PM
А в чём вопреки?
Гром ищет разные ОЧЕНЬ красивые предлоги, чтобы не объединяться.
А Лужок, кстати, к вредным производствам отрицательно относится.
Повывел их из Москвы, выведет из Подмосковья. Он скорее всего будет развивать сельское хозяйство. Очень он его уважает.

химик
01-09-2008, 02:56 PM
Пардон, внешний вид - это одно. А строительство нового здания, оборудованного по последнему слову техники - другое.
Почему вдруг было решено, что отчитываться надо будет перед полуграмотными чиновниками?
Это из разряда Гинзбург - атеист. И неважно, что он любит зажигать хануки в синагоге и призывать евреев жертвовать деньги на их содержание...
Вы, кажется, умный человек, а верите лабуде.
Кстати, а Садовничий не объяснил, куда идут деньги от кучи коммерческих предприятий, расположенный на территории МГУ?
Не рассказал про удивление Счётной палаты по поводу растрат?
Наверно, у него времени не было...
Могу напомнить. МГУ - государственный вуз. И то, как себя ведёт его ректор, напоминает Лису в лубяной избушке. Пригрелась и выгнала Зайчика.
Тю, и много там лауреатов нобелевских? В основном старички сидят с уже застойным мозгом. Ничего нового делать не желают и другим не дают. Вот за поведение собаки на сене я их и не люблю.
Представье себе я в курсе....
к слову говоря знаете ли почему проффесор МГУ получает 9к зарплату а при оффициальном окладе 4.5к рублей? Если нет то замечу что рубли эти вонизникают не из бюджета, не от шедрот Лужкова а вот из этих то частных лавочек.. (второй оклад платится напрямую Садовничим) Идём далее - вы никогда не задумывались как такое может быть что в студенческих столовых МГУ обед ешё год назад стоил 60 рублей? или вы думаете ети столовые дотирует госбюджет? - нет деньги идут из тех же лавочек
Кстати в РАН не такие уж старички - Богданов (мой бывший завкафердой) стал академиков когда ему ешё 60 не было. Оля Донцова член кором стала когда ей ешё пятидесяти не было. Академик Спирин может и стар но он является одним из корифеев современной биохимии и учении о РНКе
Я помню когда я был студентом нам читали лекции акадимик Спицин и Алимарин (земля им пухом) - они оба стояли у истоков создания мирного атома (в то время как Курчатов ялялся отцом советкой атомной бомбы). Так вот оба эти академика не смотря на свои почтенные года 80+ лет - соображали в науке куда больше современных фунционеров от науки
МГУ вуз элитный - по причине того кого туда принимали и как там учили и жаль что скоро старички которые там учат просто умрут а заменить их некому ибо идти работать в МГУ проффесором может пойти только законченный альтруист потому что даже любой дворник получает зарплату большую чем доцент ... спасибо федеральному правительству и президентскому плану о развитии высшего образования в России

Anastas
01-09-2008, 02:56 PM
Мишу в студию!!!!!!!!!!!!!! :evillaugh

YUM
01-09-2008, 02:57 PM
...
:27: А теперь на полном серьёзе: В постсоветских странах рационального стимула "честно работать" просто нет. Практически в этом выражается весь клубок проблем "постсоветской капиталистической экономики".
Нет, Майк.Стимул - есть.А смысла -нет!
Т.е. товаров предложено - море. Но цены на них таковы, что честным трудом заработать то, что тебе нужно ( а не барахло первой необходимости) - не реально.
Я тут намедни водку пьянствовал с одним риэлтером.Тот жаловался на судьбинушку - 1 го января пришлось на работу переться, сделку оформлять."Квартирку" некто прикупил срочно. За 6 млн долларов приблизительно. В купчей рублями - 145 миллионов.
И это не Рублевка, не Москва...
Да чего там далеко ходить, даже наша "шесть на три" однокоммунальная халупка дороже чем у Наты в округе дома с гаражом на две машины и тремя спальнями наверху...
Честно заработать на такое - и думать забудь. Ипотека - узаконенный грабеж! Вначале банк с застройщиком вздуват цену, а потом дают кредит на покупку этого жилья, зарабатывая второй, третий раз на одном и том же товаре...
Ума не приложу, каким местом думать? Страна - крупнейший экспортер нефти и газа, а народ пребывает в нищете...

Птиц
01-09-2008, 02:58 PM
можно она ещё немного повисит здесь?
можно, конечно

на Москве с Подмосковьем только не зацикливайся, ладненько?

это еще не вся Россия

особенно в смысле экономики

:kos:

химик
01-09-2008, 02:58 PM
Тю, это Вы мне говорите?
В Москве, в метро, моим кто-нибудь, да уступит место. За очень редким исключением, особенно когда не видно, что вошли старики.
В электричке это произошло один раз. А ездим мы на дачу, особенно в сезон, регулярно.
Конечно уступит ... просто втиснутся в вагон сложновато не то что встать или сесть...

Nabludatel'
01-09-2008, 03:01 PM
можно, конечно

на Москве с Подмосковьем только не зацикливайся, ладненько?

это еще не вся Россия

особенно в смысле экономики

:кос:
Спасибо родной. Если ещё есть какие пожелания, рацпредложения. жалобы или рекомендации на чём зацикливаться или не зацикливаться - ты не тушуйся...сообщай общественности, ладненько?

Anastas
01-09-2008, 03:03 PM
...спасибо федеральному правительству и президентскому плану о развитии высшего образования в России

И Фурсенко... ему бы лично руки оторвал...

fromRussia
01-09-2008, 03:03 PM
Рубль - СКВ. Уже давно. Никак не меньше полугода.

химик
01-09-2008, 03:04 PM
А в чём вопреки?
Гром ищет разные ОЧЕНЬ красивые предлоги, чтобы не объединяться.
А Лужок, кстати, к вредным производствам отрицательно относится.
Повывел их из Москвы, выведет из Подмосковья. Он скорее всего будет развивать сельское хозяйство. Очень он его уважает.
Какие предлоги ... как напрмиер прибыль распредляется?
Завод на территории подмосквья а деньги все в Мосвку... Далеко за примером ходить не надо - МЖД касаемо локалных елетричек ... весь доход забирала Москва а все расходы на поддержания парка електричек и железно дорожного полотня подразумевалось должно было нести подмосковье
Не смешите меня так же с "выведет" из подмосковья. В моём родном Электростали находятся
ПО Средьмаш (разрядка твелов, зарядка плутониевых боеголовок)
ПО Опытный завод (производство активированных углей и прочей гадости)
Электросталь (завод давший имя городу) - плавка высоколегированных сталей - балин в туманную погоду "лисьи хвосты" видны из соседнего Богородска
ЭЗТМ - прокатка труб большого диаметра, тяжёлое машиностроение
Эти заводы федерального значения их на случай войны то будет нелегко куда то евакуровать .. Так что Лужков кроме как засорения Подмосковья ничего другого предложить не может

fromRussia
01-09-2008, 03:05 PM
И Фурсенко... ему бы лично руки оторвал...
А мне его жалко. На него такой конкретный наезд был... Со стороны жадных старичков-академиков.

Птиц
01-09-2008, 03:05 PM
Спасибо родной.
успокойся, паренёк

я тебе не родной

и не земляк даже

намек мой ты усвоил - вот и ладненько

продолжай общаться с химиком, а мою скромную оставь в покое

будь ласка

химик
01-09-2008, 03:06 PM
не может быть а почему же тогда рубль к долару 1:24 а не 1:13 как было бы в скучае свободной конвертации? :1:

химик
01-09-2008, 03:06 PM
успокойся, паренёк

я тебе не родной

и не земляк даже

будь ласка
Птиц слал бы ты это специалиста по википедии и гуглу куда либо в другое место

химик
01-09-2008, 03:08 PM
А мне его жалко. На него такой конкретный наезд был... Со стороны жадных старичков-академиков.
Ну назови хоть одного академика который сидит там и не даёт ходу молодым но умным и талантливым а не функционерам
в РАН есть такие люди как Алферов, как Богданов, Спирин и многие другие

Nabludatel'
01-09-2008, 03:10 PM
успокойся, паренёк

я тебе не родной

и не земляк даже

будь ласка
попробуй усвоить мой намёк, неродной ты мой - не перестарайся в своей скромной роли молодого помощника модератора.

fromRussia
01-09-2008, 03:14 PM
Представье себе я в курсе....
к слову говоря знаете ли почему проффесор МГУ получает 9к зарплату а при оффициальном окладе 4.5к рублей? Если нет то замечу что рубли эти вонизникают не из бюджета, не от шедрот Лужкова а вот из этих то частных лавочек.. (второй оклад платится напрямую Садовничим) Идём далее - вы никогда не задумывались как такое может быть что в студенческих столовых МГУ обед ешё год назад стоил 60 рублей? или вы думаете ети столовые дотирует госбюджет? - нет деньги идут из тех же лавочек
Кстати в РАН не такие уж старички - Богданов (мой бывший завкафердой) стал академиков когда ему ешё 60 не было. Оля Донцова член кором стала когда ей ешё пятидесяти не было. Академик Спирин может и стар но он является одним из корифеев современной биохимии и учении о РНКе
Я помню когда я был студентом нам читали лекции акадимик Спицин и Алимарин (земля им пухом) - они оба стояли у истоков создания мирного атома (в то время как Курчатов ялялся отцом советкой атомной бомбы). Так вот оба эти академика не смотря на свои почтенные года 80+ лет - соображали в науке куда больше современных фунционеров от науки
МГУ вуз элитный - по причине того кого туда принимали и как там учили и жаль что скоро старички которые там учат просто умрут а заменить их некому ибо идти работать в МГУ проффесором может пойти только законченный альтруист потому что даже любой дворник получает зарплату большую чем доцент ... спасибо федеральному правительству и президентскому плану о развитии высшего образования в России
Да что Вы говорите? Может быть и хорошо, что в МГУ пойдёт работать только законченный альтруист? Туда вообще много фанатиков науки поступают, которые уезжают в те же Штаты не за долларом, а за возможностью наукой заниматься. Потому что дома заниматься не дают старички. Мест нет. Новое что-то сделать невозможно. Совок.
Исключения (насчёт соображающий старцев) только подтверждают правило. ОСНОВНАЯ МАССА АКАДЕМИКОВ РАН засиделась на своих стульях.
Тут видела репортаж о каких-то там исследованиях в США. Показали профессора. Девушка лет 28. Русская. Я плакала.

Anastas
01-09-2008, 03:14 PM

А вот мне ни чуть... как раз за это наезд и еще несколько тупых предложений. За проект ИСО (вернее за то как он коряво был осуществлен) можно руки поотрубать

Anastas
01-09-2008, 03:17 PM

Че-то я его в списке валютных пар на FOREXе не вижу...

fromRussia
Ну назови хоть одного академика который сидит там и не даёт ходу молодым но умным и талантливым а не функционерам
в РАН есть такие люди как Алферов, как Богданов, Спирин и многие другие
Ты постоянно путаешь тёплое с мягким.
Они заслужили уважение своей ПРЕЖНЕЙ работой.
Это уважение конечно должно быть им оказано.
Но не пожизненным пребыванием в живом органе управления наукой.

fromRussia
Че-то я его в списке валютных пар на FOREXе не вижу...
Ну и что? Задай вопрос форексу - какого х...а там нет рубля?

Птиц
01-09-2008, 03:18 PM
не перестарайся в своей скромной роли молодого помощника модератора.
чё?

fromRussia
01-09-2008, 03:19 PM
не может быть а почему же тогда рубль к долару 1:24 а не 1:13 как было бы в скучае свободной конвертации? :1:
Почему?

Anastas
01-09-2008, 03:29 PM
Ну и что? Задай вопрос форексу - какого х...а там нет рубля?

А потому что

СВОБОДНО КОНВЕРТИРУЕМАЯ ВАЛЮТА - валюта государства, обладающая признаком конвертируемости - т.е. свободно обмениваемая на иностранную валюту для совершения всех видов международных расчетов.

FOREX - Валютно-обменный рынок - внебиржевой международный рынок конвертируемых валют.

Рублем ЦБ руководит. Как там в новостях "Курс на сегодня...". В Китае такая же ситуация и ни чего страшного в этом нет :)

химик
01-09-2008, 03:32 PM
Да что Вы говорите? Может быть и хорошо, что в МГУ пойдёт работать только законченный альтруист? Туда вообще много фанатиков науки поступают, которые уезжают в те же Штаты не за долларом, а за возможностью наукой заниматься. Потому что дома заниматься не дают старички. Мест нет. Новое что-то сделать невозможно. Совок.
Исключения (насчёт соображающий старцев) только подтверждают правило. ОСНОВНАЯ МАССА АКАДЕМИКОВ РАН засиделась на своих стульях.
Тут видела репортаж о каких-то там исследованиях в США. Показали профессора. Девушка лет 28. Русская. Я плакала.
Я вам таки открою маленький секрет ..... что уежают не потому что академики зажимают молодые таланты как раз наооброт... Едут в штаты заниматся наукой потому что на те деньги что здесь в штатах за науку платятят худо бедно но жить можно ... в России на те деньги что за науку платят жить нельзя
У меня другу моему прeдлагали место завлаба в институте иммунологии ... однако парню пришлось поехать постодоком (мнсом по простому) в штаты ибо на зарплату завлаба ему явно было не прожить не то что скопить денюх на жилье (парень сам тульский)
Насчот девушки проффесора в 28 лет вы конечно сильно погорячилис [:lol2:]
во первых в этом возрасте тут люди ешё даже [Ph.D.] не успевают сделать .... а если таки успевают то в лучшем случае на что они могут рассчитывать так это [assistant proffesor] что по нашему 1 ступенька ниже доцента :1:

химик
01-09-2008, 03:34 PM
Почему?
Потому что это курс рубля при условии его свободной конвертации ...
Ни рубль ни юань не являются свободно конвертируемыми потому что это не выгодно государствам

fromRussia
01-09-2008, 03:35 PM
Конечно уступит ... просто втиснутся в вагон сложновато не то что встать или сесть...
Мы никогда не ездим на дачу рано утром в будний день.

fromRussia
01-09-2008, 03:36 PM
Потому что это курс рубля при условии его свободной конвертации ...
Сами придумали?

Anastas
01-09-2008, 03:38 PM
Почему?

Подорожание рубля в первую очередь ударит по российским игрокам на международной арене

химик
01-09-2008, 03:39 PM
Сами придумали?
Нет читаю вражескую економическую информацию ... Инк вообше то уже ответил почему рубль не свободно конвертируем и собственно ничего плохого в том нет

fromRussia
01-09-2008, 03:41 PM
А потому что

СВОБОДНО КОНВЕРТИРУЕМАЯ ВАЛЮТА - валюта государства, обладающая признаком конвертируемости - т.е. свободно обмениваемая на иностранную валюту для совершения всех видов международных расчетов.

FOREX - Валютно-обменный рынок - внебиржевой международный рынок конвертируемых валют.

Рублем ЦБ руководит. Как там в новостях "Курс на сегодня...". В Китае такая же ситуация и ни чего страшного в этом нет :)
Ничего нового Вы мне не сказали.
Рубль можно купить? Можно. Обменять на другую валюту можно? Можно.
Не везде рубль примут - это да. Но в тех государствах, где много русских, рубль обменивают легко на свою валюту.
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-1028566

химик
01-09-2008, 03:41 PM
Подорожание рубля в первую очередь ударит по российским игрокам на международной арене
Бинго! а точнее отрицательно скажется на стоимости золовалютных запасов выраженных в национальной валюте
Сильную валюту выгодно если страна живёт импортом
Слабая валюта выгодна для стран ескпортёров (Россия, Китай)

химик
01-09-2008, 03:42 PM
Не везде рубль примут - это да. Но в тех государствах, где много русских, рубль обменивают легко на свою валюту.
хттп://щщщ.финиз.ру/цфин/тмпл-арт/ид_арт-1028566
Это говорит о том чту рубль конвертируемя но не свободно конвертируемая валюта ...

fromRussia
01-09-2008, 03:44 PM
Я вам таки открою маленький секрет ..... что уежают не потому что академики зажимают молодые таланты как раз наооброт... Едут в штаты заниматся наукой потому что на те деньги что здесь в штатах за науку платятят худо бедно но жить можно ... в России на те деньги что за науку платят жить нельзя
Хорошо, нам журналисты Вестей неправильно перевели, она была лаборанткой.
Таки разные народы живут в России. Есть те, кому надо жить хорошо и это главное. А есть другие и их большинство. Если научный работник из этих народов, то для него главное, чтобы жизнь была интересной. Ничего интереснее науки нет.
Так понятно?;)

fromRussia
01-09-2008, 03:46 PM
Это говорит о том чту рубль конвертируемя но не свободно конвертируемая валюта ...
Это говорит о том, что об этом не все знают на местах. Что есть возможность на чём-то ещё заработать.

Anastas
01-09-2008, 03:46 PM
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-1028566

Частично конвертируемая, только и всего...

fromRussia
01-09-2008, 03:49 PM
Нет читаю вражескую економическую информацию ... Инк вообше то уже ответил почему рубль не свободно конвертируем и собственно ничего плохого в том нет
А кто враг?
В рынке, ежели что-то покупается и продаётся, то цена как бы в процессе торга и определяется. Нет? Теперь цены определяют какие-то там информаторы, как Вы выразились, вражеские? :)
Нда... И это говорит человек, живущий в самой пресамой рыночной стране...

fromRussia
01-09-2008, 03:50 PM
Частично конвертируемая, только и всего...
Полагаю, это временно. Поначалу. А потом во Франции узнают наши законы, к тому же наши люди спрос уже создали чуток...

химик
01-09-2008, 03:51 PM
Когда переваливаешь за рубеж в 35 начинаешь задувается что наука приходит и уходит а кушать всё равно надо ...
Как в России переводят фильмы я в курсе ... даже не знаю толи смеятся толи огорчатся
Как там в России перевели один заголовок про мат способности макак ... всю цепочку приводить не буду но до российских зрителей дошёл такой заголовок - "даже шимпанзе знают математику лучше американских студентов"... достаточно сказать в оригинале вообше то были макаки и с американскими студентами их никто не сравнивал
Серьезно - [Ph.D.] тут ближе к 30 получают ... и те кто не могут попасть посtдоками у ноблевских лауреатов или в национальных лабораториях вынуждены идти в университеты и становится [assistant proffesors] которые вообше то наукой не занимаются а просто учат

химик
01-09-2008, 03:52 PM
А кто враг?
В рынке, ежели что-то покупается и продаётся, то цена как бы в процессе торга и определяется. Нет? Теперь цены определяют какие-то там информаторы, как Вы выразились, вражеские? :)
Нда... И это говорит человек, живущий в самой пресамой рыночной стране...
Цену определяет центробанк а не торги

Anastas
01-09-2008, 03:52 PM
... Теперь цены определяют какие-то там информаторы, как Вы выразились, вражеские? :)

Бывает и такое... Фундаментальный анализ ентими проблемами занимается :)

fromRussia
01-09-2008, 03:56 PM
Нет, Майк.Стимул - есть.А смысла -нет!
Т.е. товаров предложено - море. Но цены на них таковы, что честным трудом заработать то, что тебе нужно ( а не барахло первой необходимости) - не реально.
Ума не приложу, каким местом думать? Страна - крупнейший экспортер нефти и газа, а народ пребывает в нищете...
Вы не путайте, на большинство товаров заработать можно.
В малых городах, деревнях можно построить дом деревянный - это дёшево.
Такая проблема - с ценами на недвижимость - только в Москве. В Питере подешевле, сейчас Сочами занялись.
В Москве сейчас активно строят. Запарили уже с этой грязюкой. Вместо пятиэтажек строят 18-24-ти этажные дома.
Есть очень большая проблема с местами, с жильцами и с наплывом других жителей. Для местных есть симпатичные ипотечные программы, для молодых семей. Но только если оба из Москвы...

fromRussia
01-09-2008, 03:59 PM
Бывает и такое... Фундаментальный анализ ентими проблемами занимается :)
Почему тогда рубль при свободной конвертации будет в соотношении с долларом 13:1? Что по этому поводу говорит фундаментальный анализ? Что ЦБ не будет играть на бирже для избегания укрепления рубля? :confused:

химик
01-09-2008, 04:01 PM
Не надо мешать зарплаты в Москве, Нижневартовске и Норильске с зарплатами в других частях России например в том же Питере, Валдимире, Ярославле, Рязане итп
И не надо пытатся меня убеждать что стиральные машинки в Рязани стояют в 10 раз дешевле чем в Москве (а заплаты отличаются приблизительно в столько раз)

Anastas
01-09-2008, 04:05 PM
Что по этому поводу говорит фундаментальный анализ?

А ничего он не скажет он как раз занимается изучением реакции рынка на различные политические, экологические и прочие ситуации включая, даже, всякую дизу.

Что ЦБ не будет играть на бирже для избегания укрепления рубля? :confused:

А кто сказал что ЦБ не играет, он играет, только в других валютных парах и т.д.

fromRussia
01-09-2008, 04:07 PM
Цену определяет центробанк а не торги
Цену определяет ЦБ по результатам торгов на ММВБ

fromRussia
01-09-2008, 04:09 PM
Не надо мешать зарплаты в Москве, Нижневартовске и Норильске с зарплатами в других частях России например в том же Питере, Валдимире, Ярославле, Рязане итп
И не надо пытатся меня убеждать что стиральные машинки в Рязани стояют в 10 раз дешевле чем в Москве (а заплаты отличаются приблизительно в столько раз)
Есть дешёвые стиральные машины. Просто в Москве ими невыгодно торговать - места занимают не меньше, времени на обслуживание клиента, а навару чуть.
Да и зарплаты обычным людям различаются не в 10 раз, это уже перебор.

химик
01-09-2008, 04:15 PM
Есть дешёвые стиральные машины. Просто в Москве ими невыгодно торговать - места занимают не меньше, времени на обслуживание клиента, а навару чуть.
Да и зарплаты обычным людям различаются не в 10 раз, это уже перебор.
Может и больше чем в 10 раз ...
Сколько в Москве получает "помошник руководителя" (по русски секретутка/секретут) ... и сколько на той же должности получают в Рязани? :1:

fromRussia
01-09-2008, 04:16 PM
Когда переваливаешь за рубеж в 35 начинаешь задувается что наука приходит и уходит а кушать всё равно надо ...
Да не парьтесь, преподы МГУшные столько берут за репетиторство, за лекции на стороне (частные учебные заведения), что ни за какие коврижки не уйдут со своих мест. Ибо тогда они теряют звучащую должность - доцент МГУ, профессор МГУ. Это очень круто, а за круть в Москве платят сильно больше.

Anastas
01-09-2008, 04:16 PM
Цену определяет ЦБ по результатам торгов на ММВБ

Почитайте http://www.gzt.ru/business/2005/02/06/083628.html правдо материал старый но актуальность еще не совсем потерял...

fromRussia
01-09-2008, 04:20 PM
Может и больше чем в 10 раз ...
Сколько в Москве получает "помошник руководителя" (по русски секретутка/секретут) ... и сколько на той же должности получают в Рязани? :1:
В Москве от 9000 до 15000рублей. В зависимости от крутизны патрона. Не особо много по нашим ценам.
В Рязани - не знаю. На джобе ру - от 6250 до 12500 рублей.

химик
01-09-2008, 04:23 PM
В Москве от 9000 до 15000рублей. В зависимости от крутизны патрона. Не особо много по нашим ценам.
В Рязани - не знаю. На джобе ру - от 6250 до 12500 рублей.
а на хедхантере-дот-ру от 2500$ :rtyu:

fromRussia
01-09-2008, 04:24 PM
Почитайте http://www.gzt.ru/business/2005/02/06/083628.html правда материал старый но актуальность еще не совсем потерял...
Это случаем не Невзлинская "Искра"?
Предпочитаю такие тонкие вопросы изучать по первоисточникам, то есть www.cbr.ru надо глянуть.
Я слышала интервью биржевика и он говорил, что ЦБ периодически скупает доллары, чтобы рубль сильно не укреплялся. Если курс назначается, какой смысл в этой операции?

fromRussia
01-09-2008, 04:25 PM
Мы говорим о народе, а не об отдельных выдающихся личностях.
Таким в Рязани будут платить дополнительные бабки за работу в провинции.

Anastas
01-09-2008, 04:26 PM

Это наверное + дополнительные услуги :D

химик
01-09-2008, 04:30 PM
Это наверное + дополнительные услуги [:D]
Мужшину от 35?????
В Рязане будут платить в разы меньше

fromRussia
01-09-2008, 04:30 PM
Это наверное + дополнительные услуги :D
+ дополнительные услуги обычно не входят в общий прейскурант.
Секретари высшего звена должны знать много вещей и это стоит денег. 2500$ могут платить редкие люди, и обычно они уже всякими любовницами укомплектованы, им нужны высококвалифицированные спецы для увеличения дохода, для лучшей организации бизнеса в данном случае.

химик
01-09-2008, 04:32 PM
+ дополнительные услуги обычно не входят в общий прейскурант.
Секретари высшего звена должны знать много вещей и это стоит денег. 2500$ могут платить редкие люди, и обычно они уже всякими любовницами укомплектованы, им нужны высококвалифицированные спецы для увеличения дохода, для лучшей организации бизнеса в данном случае.
завхозы им нужны ... но завхозу в Москве платют не в пример тому что платют завхозу Урюпинске

Mikhail-u
01-09-2008, 04:39 PM
а на хедхантере-дот-ру от 2500$ :ртю:
Товариш, не поддавайся на провокацию. (с)

Прежде чем взять кого на работу, положено обьявление вывесить Вот вывесили они - всех отсеют, а дочку партийца возьмут. И будет она получать предназначенные конкретно ей денюжки.

fromRussia
01-09-2008, 04:44 PM
завхозы им нужны ... но завхозу в Москве платют не в пример тому что платют завхозу Урюпинске
Конечно в Москве надо платить больше. У нас жизнь дороже.
Вон, во Владимире на автобусе проехать стоит 6 рублей, а у нас 25. И так во всём.
Магазины вообще дорогущие, почему собственно гипермаркеты стали строиться пачками.
Квартплата такая, что мама не горюй. И мне ещё повезло, что квартира у нас маленькая. У тех, что большая, там такие траты идут...
А в Урюпинске и жизнь дешевле, там и зарплата должна быть меньше.