View Full Version : Президентские выборы в России
Павлович
02-20-2012, 06:50 AM
Путин ведет себя как зарвавшийся криминальный авторитет. В дебатах отказывается учавствовать. Мол вы все сявки, что бы со мной на равных разговаривать. Присылает вместо себя каких-то шестерок от искусства. Даже договор о легитимности выборов предлагает подписать не сам, а кто-то из его окружения. Позорище на весь мир.
Ты вчерашние дебаты видел? Любой уважающий себя политик просто побрезгует в таких участвовать! даже Зюганов положил, на эту свору придурков!
Поручик Киже
02-20-2012, 07:06 AM
Ты вчерашние дебаты видел? Любой уважающий себя политик просто побрезгует в таких участвовать! даже Зюганов положил, на эту свору придурков!
Дык воблоглазый,в этом вопросе, законодатель моды.С 2000-го года настолько себя зауважал,что никак с небес, до остальных смертных кандидатов и не удосужится снизойти.:wink1:
Павлович
02-20-2012, 07:16 AM
Дык воблоглазый,в этом вопросе, законодатель моды.С 2000-го года настолько себя зауважал,что никак с небес, до остальных смертных кандидатов и не удосужится снизойти.:wink1:
А может это остальные до него дотянуться не могут?
Поручик Киже
02-20-2012, 07:28 AM
А может это остальные до него дотянуться не могут?
А может во время дебатов у него бледный вид будет?:wink1:Вышел бы и подискутировал,а избиратель ужо(кажный сам для себя)и решил,как до него дотянуться,да половчее.:wink1:В противном случае это гадание на кофейной гуще из цикла:"А мож он вёз патроны,а может макароны".
Skipper949
02-20-2012, 07:48 AM
видео есть? Xотел бы взглянуть. :)
Димуша
02-20-2012, 07:50 AM
Ты вчерашние дебаты видел? Любой уважающий себя политик просто побрезгует в таких участвовать! даже Зюганов положил, на эту свору придурков!Вчера не было дебатов. Если ты имеешь в виду программу Гордона, то там была попытка договориться о мерах, сделавших бы эти выборы болле легитимными. Хотя на мой взгляд, это невозможно.
Павлович
02-20-2012, 07:58 AM
А может во время дебатов у него бледный вид будет?:wink1:Вышел бы и подискутировал,а избиратель ужо(кажный сам для себя)и решил,как до него дотянуться,да половчее.:wink1:В противном случае это гадание на кофейной гуще из цикла:"А мож он вёз патроны,а может макароны".
Сам то вериш в это? Всем остальным кандидатам в способности отвечать на вопросы, до него как до луны!
Павлович
02-20-2012, 08:00 AM
Вчера не было дебатов. Если ты имеешь в виду программу Гордона, то там была попытка договориться о мерах, сделавших бы эти выборы болле легитимными. Хотя на мой взгляд, это невозможно.
Дело не в попытке! А в умении слушать и отвечать! Единственный кто вёл себя как профессионал это Шайгу!
А где, по каким каналам идут предвыборные дебаты?
Я что-то пропустил? Или под теледебатами понимается соловьевский "Поединок"?
Так там нет кандидатов, одни клоуны. И главный церемониймейстер этой развлекухи - сам Соловьев.
Павлович
02-20-2012, 08:05 AM
видео есть? Xотел бы взглянуть. :)
http://blogkislorod.ru/grazhdanin-gordon-vypusk-4-efir-ot-19-02-2012.html
Димуша
02-20-2012, 08:12 AM
Дело не в попытке! А в умении слушать и отвечать! Единственный кто вёл себя как профессионал это Шайгу!Кроме Жириновского я там не заметил особых придурков. Хотя и он был прав. Ты можешь хоть залесть в эту урну, но при существующем беспределе на местах, так называемой, вертикали власти все сделают как надо этой же власти.
Павлович
02-20-2012, 08:16 AM
Кроме Жириновского я там не заметил особых придурков. Хотя и он был прав. Ты можешь хоть залесть в эту урну, но при существующем беспределе на местах, так называемой, вертикали власти все сделают как надо этой же власти.
При нынешней ситуации! Эта вертикаль власти будет скорее перекидывать голоса оппозиции, чтоб вообще её не опустить!
Поручик Киже
02-20-2012, 08:18 AM
Сам то вериш в это? Всем остальным кандидатам в способности отвечать на вопросы, до него как до луны!
Вот и хотелось бы ЛИЧНО в этом убедиться.Ваши прогнозы,конечно,чрезвычайно авторитетные,но хотелось бы всё-таки,увидеть картину Репина "Разгром оппонентов наголову"своими глазами./Замер в предвкушении/
ЗЫ.Забыл добавить,что я могу побить Поветкина,Чисору,Хея (вторую букву правильно написал?:mrgreen:),да и пожалуй обоих Кличко,а что стесняться?Но в ринг не выйду,т.к. им до моего мастерства,как до луны.:wink1:
Димуша
02-20-2012, 08:19 AM
При нынешней ситуации! Эта вертикаль власти будет скорее перекидывать голоса оппозиции, чтоб вообще её не опустить!Может быть, но нам все равно не дано узнать это наверняка.
Eric007
02-20-2012, 08:22 AM
Забыл добавить,что я могу побить Поветкина,Чисору,Хея (вторую букву правильно написал?:mrgreen:),да и пожалуй обоих Кличко,а что стесняться?Но в ринг не выйду,т.к. им до моего мастерства,как до луны.:wink1:
Да не вопрос! - покажи пояс WBA или WBO и я буду первый, кто тебе поверит!)... Ну, а если не покажешь - извини...
Павлович
02-20-2012, 08:22 AM
Может быть, но нам все равно не дано узнать это наверняка.
А это и не надо! Достаточно спросить соседа как он относится к кандидатом! Знаю не мало людей которые будут голосовать за Путина первый раз! Хотя им далеко за 40!
Димуша
02-20-2012, 08:39 AM
А это и не надо! Достаточно спросить соседа как он относится к кандидатом! Знаю не мало людей которые будут голосовать за Путина первый раз! Хотя им далеко за 40!Ну вообщем, понятно. Наверно, твой и соседа твоего завод заново открылся при Путине. То, что там оборудование времен Сталина и продукция, честно говоря, нафиг никому не нужна кроме госкорпораций и зарабатываешь ты меньше чем безработный в цивилизованных странах, это как бы не в счет.
Павлович
02-20-2012, 08:46 AM
Ну вообщем, понятно. Наверно, твой и соседа твоего завод заново открылся при Путине. То, что там оборудование времен Сталина и продукция, честно говоря, нафиг никому не нужна кроме госкорпораций и зарабатываешь ты меньше чем безработный в цивилизованных странах, это как бы не в счет.
Вчера был репортаж! О минимальной зарплате! В 570 евро! Из которых 200 уходят на мед страховку, 100 на аренду жилья, а остальное на жизнь! Не знаю как там жизнь! Но у нас за сэконд хенд в очередь не выстраиваются! И за бесплатным обедом в очереди не стоят!
Димуша
02-20-2012, 08:53 AM
Вчера был репортаж! О минимальной зарплате! В 570 евро! Из которых 200 уходят на мед страховку, 100 на аренду жилья, а остальное на жизнь! Не знаю как там жизнь! Но у нас за сэконд хенд в очередь не выстраиваются! И за бесплатным обедом в очереди не стоят!Глазами Сенкевича. А ты приезжай и посмотри. Конечно, безработные здесь не жируют, но живут вполне сносно.
Поручик Киже
02-20-2012, 08:55 AM
Да не вопрос! - покажи пояс WBA или WBO и я буду первый, кто тебе поверит!)... Ну, а если не покажешь - извини...
То есть,достаточно один раз завоевать пояс и потом,вместо защиты,потчевать всех остальных сказками Венского леса?.:rofl:Кстати,таки претендент на пояс не обязан его иметь.:wink1:
Eric007
02-20-2012, 08:56 AM
Ну вообщем, понятно. Наверно, твой и соседа твоего завод заново открылся при Путине. То, что там оборудование времен Сталина и продукция, честно говоря, нафиг никому не нужна кроме госкорпораций и зарабатываешь ты меньше чем безработный в цивилизованных странах, это как бы не в счет.
Димуша, а почему ты видишь только негатив?...
ты почему то не вспоминаешь, что к 1998-му году в России осталось только три завода выпускавших легковые автомобили, да и те работали менее чем на 50% своих мощностей. А сейчас таких заводов 18!... И на данный момент российскеий автомобильный рынок уступает только германскому.
ты не впоминаешь, что в 90-е массовое строительство жилья в России практичеки прекратилось, а сейчас темпы строительства жилья в России одни из самых высоких в Восточной Европе.
Ты вспомни - пару лет назад в Англии закрылся последний завод, выпускавший телевизоры под легендарным английским брэндом, ещё раньше знаментая фабрика английского фарфора. И, я так понимаю, тебя это не сильно расстраивает...
А вот в Нижнем Новгороде конечно не порядок...
"Цивилизованные страны" над понимать = США. А все остальные, Франции и прочие Голландии - нецивилизованные
Eric007
02-20-2012, 08:58 AM
"Цивилизованные страны" над понимать = США. А все остальные, Франции и прочие Голландии - нецивилизованные
не говоря уже об Италии, Испании и всяких прочих грециях :)
Павлович
02-20-2012, 09:00 AM
Глазами Сенкевича. А ты приезжай и посмотри. Конечно, безработные здесь не жируют, но живут вполне сносно.
Понятие сносно, относительно! Я вот тоже живу сносно! По сути важно не сколько зарабатываеш а сколько тратиш. В чём разница между ними и мной если на жизнь остаётся те же 400$?
Да, а это по поводу расклада сил примерного на будующих выборах... http://www.aif.ru/society/news/113960?from=mailadv
Глазами Сенкевича. А ты приезжай и посмотри. Конечно, безработные здесь не жируют, но живут вполне сносно.
Так нам до Америки ещё развиваться и развиваться... :wink1::grum:
In2HiDef
02-20-2012, 09:53 AM
ты почему то не вспоминаешь, что к 1998-му году в России осталось только три завода выпускавших легковые автомобили, да и те работали менее чем на 50% своих мощностей. А сейчас таких заводов 18!... И на данный момент российскеий автомобильный рынок уступает только германскому.
Какое отношение это имеет к спросу? Я думаю спрос на авто раньше удовлетворялся извне, иномарками, теперь удовлетворяется теми же прозводителями иномарок, только с локально выстроенными на западные деньги и по западной инициативе заводами. Я не вижу, чтобы на улицах повысился % Волг, Жигулей, и т.п. Соответствующие производства как гнили в 98м, так и продолжают в 2012.
ты не впоминаешь, что в 90-е массовое строительство жилья в России практичеки прекратилось, а сейчас темпы строительства жилья в России одни из самых высоких в Восточной Европе.
Тем не менее, 90% граждан продолжают жить в хрущебах. Итальянцы свои хрущебы снесли в 70х-80х и заменили на более новое жилье. Теперь у них, бедных, упадок строительного рынка:grum:
Ну вообщем, понятно. Наверно, твой и соседа твоего завод заново открылся при Путине. То, что там оборудование времен Сталина
уточним- американское, поставленное по ленд лизу
STYLE
02-20-2012, 10:49 AM
Какое отношение это имеет к спросу? Я думаю спрос на авто раньше удовлетворялся извне, иномарками, теперь удовлетворяется теми же прозводителями иномарок, только с локально выстроенными на западные деньги и по западной инициативе заводами. Я не вижу, чтобы на улицах повысился % Волг, Жигулей, и т.п. Соответствующие производства как гнили в 98м, так и продолжают в 2012.
Тем не менее, 90% граждан продолжают жить в хрущебах. Итальянцы свои хрущебы снесли в 70х-80х и заменили на более новое жилье. Теперь у них, бедных, упадок строительного рынка:grum:
Как ни парадоксально, но в современных развитых странах живут такие вот отсталые в своем развитии люди.
Да самое прямое, не было бы спроса - не было бы и предложения (основной закон рынка - но вам он не ведом, Америка живёт наверное при социализме!!! :rofl:)
Ну, это их проблемы... А вот с чего ты решил замылить эти факты по России?
И что с того? Америка за это золотом получила... разбогатела и тебя туда приняла... Спасибо за это нашей стране сказать надо, а не обкакивать!!! :wink1:
crazy-mike
02-20-2012, 11:04 AM
... Спасибо за это
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-2191.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-2193.jpg
Crazy-mike, ваше политическое кредо?
crazy-mike
02-20-2012, 11:09 AM
Crazy-mike, ваше политическое кредо?
Всегда! :rofl:
Всегда! :рофл:
Это плагиат.
Я серьёзно спрашиваю :confused:
crazy-mike
02-20-2012, 11:15 AM
Это плагиат.
Я серьёзно спрашиваю :confused:
Вопрос ведь тоже плагиат ( из "Союза защиты меча и орала" )
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-2212.jpg
Вопрос ведь тоже плагиат ( из "Союза защиты меча и орала" )
Ладно, перефразирую вопрос. Кто Вы Mr. Crazy-mike?
crazy-mike
02-20-2012, 11:19 AM
Ладно, перефразирую вопрос. Кто Вы Mr. Crazy-mike?
Азъ есмь то что азъ есмь :rofl:
( ты бы ещё начал кричать: "Шифры! Пароли! Явки!" :grum: )
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-2216.jpg
Азъ есмь то что азъ есмь :рофл:
( ты бы ещё начал кричать: "Шифры! Пароли! Явки!" :грум: )
Так и запишем. Ушёл от ответа. Грубил следователю... :val:
In2HiDef
02-20-2012, 11:24 AM
Азъ есмь то что азъ есмь :rofl:
Ничего себе...твой предшественник только Наполеоном себя считал:grum:
crazy-mike
02-20-2012, 11:32 AM
Ничего себе...твой предшественник только Наполеоном себя считал:grum:
У меня ещё ничего ни о славянском шкафе ни о никелированной кровати с тумбочкой не спросили! :rofl:
( "Кто вы , доктор Зорге" - была такая книга :rofl:)
Лапуля их сегодняшней статьёй мобилизовал! ( Мы должны бысть сильными! Achtung! Spionen! ) :grum:
А по храмам в звании не ниже капитана их капелланы будут читать защитные молитвы от внешних и внутренних врагов с номерами телефонов для доносов!
viktorsabade
02-20-2012, 11:36 AM
У меня ещё ничего ни о славянском шкафе ни о никелированной кровати с тумбочкой не спросили! :rofl:
( "Кто вы , доктор Зорге" - была такая книга :rofl:)
ну и нажрались вы вчера товарищ Тихонов :grum::grum::grum:
Димуша
02-20-2012, 11:40 AM
Понятие сносно, относительно! Я вот тоже живу сносно! По сути важно не сколько зарабатываеш а сколько тратиш. В чём разница между ними и мной если на жизнь остаётся те же 400$?Разница в том, что ты работаешь, а он нет.
Если он работяга на $10 в час, то с того пособия тоже ноги протянет за неделю.
Димуша
02-20-2012, 11:59 AM
Димуша, а почему ты видишь только негатив?...
Ты вспомни - пару лет назад в Англии закрылся последний завод, выпускавший телевизоры под легендарным английским брэндом, ещё раньше знаментая фабрика английского фарфора. И, я так понимаю, тебя это не сильно расстраивает...
А вот в Нижнем Новгороде конечно не порядок...Непорядок не в Нижнем Новгороде, а в головах россиян. Опять посадили себе на шею комсомологебешную сволочь, которая придумывает всякие схемы по изъятию средств из экономики. Коренное население все больше спивается и деградирует, наука в полном нуле, повсеместно повылазили шарлатаны и прохиндеи. А в остальном все хорошо.
М-да-да, а придет Прохоров - сразу перестанут воровать и пьянствовать, разгонят комсомольскую сволочь, управлять будут исключительно умницы и таланты, и потекут молочные реки в кисельных берегах.
Через неделю, максимум две.
In2HiDef
02-20-2012, 12:11 PM
Результаты правления Путина
За последние 20 лет с карты России исчезли 23 000 городов, сельских посёлков и деревень. За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область равную Псковской или республику размером с Карелию, или такой крупный город, как Краснодар. Каждую минуту в России умирает 5 человек, рождается только 3. Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, в отдельных регионах - в 2-3 раза. 26 000 детей ежегодно не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них - в родильных домах.
Во всемирном рейтинге по уровню смертности Россия находится на 12-м месте с конца по соседству с Нигерией, Зимбабве, Чадом, Сомали. По продолжительности жизни наша страна занимает 162-е место в мире позади Папуа-Новой Гвинеи и Гондураса. Средняя продолжительность жизни российских мужчин - 59 лет (в странах ЕС - 79 лет, в США — 78, в Канаде — 81, в Японии — 82 года). Десять лет назад, в 2001 году, Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отстав от развитых стран мира: мужчины умирали на 15-19 лет раньше, женщины на 7-12 лет. Сейчас мы скатились на 122 место в мире к таким странам, как Гайана
"В российских селах не танцуют твиста
Поэтому здесь неприглядный вид"
mpredby
02-20-2012, 01:42 PM
Опричнина сверху лучше, чем пугачевщина снизу (http://tv.km.ru/oprichnina_sverxu_luchshe_chem_p/textversion)
«Опричнина и опричная идея» — семинар на такую тему прошел в минувшую среду в Институте динамического консерватизма. Ведущие историки, политологи и экономисты собрались, чтобы поговорить о том, что сейчас в России настало время для новой опричнины.
Максим Калашников, публицист: Если ничего не менять и паровоз будет катиться по тем же рельсам, распад Российской Федерации и гибель русского социума, они неизбежны. Главный вопрос нынешних дней – очищение общества, очищение государства, появление у власти совершенно новой элиты. По сути дела, это диктатура честных и компетентных людей. Привод к власти честных, патриотически настроенных людей становится просто условием не просто развития, а национального выживания.
<...>
Михаил Хазин, экономист: Вся сегодняшняя проблема, которая перед нами стоит, она, в первую очередь, похожа на ту, которая была и перед Сталиным, и перед Иваном Грозным,— это проблема современной элиты, которая категорически не желает заниматься модернизацией и изменением государства. Для того чтобы провернуть комбинацию масштаба, как Иван Грозный либо Сталин, нужен человек соответствующего масштаба на соответствующем месте, имеющий формальные права. Сегодня такого человека нет.
<...>
Видео (http://tv.km.ru/oprichnina_sverxu_luchshe_chem_p)
Этому семинару - 2 года (18 февраля 2010). Но актуально и сейчас.
crazy-mike
02-20-2012, 01:46 PM
Опричнина сверху лучше, чем пугачевщина снизу (http://tv.km.ru/oprichnina_sverxu_luchshe_chem_p/textversion)
Этому семинару - 2 года (18 февраля 2010). Но актуально и сейчас.
Но ведь даже Навальный ничего такого ни Светлане Медведевой ни Людмиле Путиной не предлагал! :rofl:
Емельян Пугачёв на полном серьёзе предлагал Екатерине "быть мужем". :rofl:
( одним из её "диких жеребцов" )
:shlap:
Сравнение с 177x-ми годами здесь принципиально невозможно. Пугачёвщина - там ведь и сексуальные мотивы были.
Агитаторы от ЕР сейчас пробуют поиграться в "замещённую реальность" - "медаль Столыпина" , Медведведева сравнивают с "Александром Благословленным" и т.д. Но ведь это несравнимо вообще никак. Идиотская попытка на скорую руку сверстать "партийную мифологию". А передача "Вести в субботу" и "Вести недели" даже вспомнили "Белую гвардию" Михаила Булгакова. Начали вот вспоминать книгу Бунина "Окаянные дни" и отождествлять мнение Бунина об "интеллигенции" с "современными оппозиционерами".
Даже роман "Бесы" Достоевского припахали "на службу" Лапуле. :grum:
Самое прикольное начнётся - когда они попробуют в своём мифотворчестве использовать китайскую и корейскую прозу начала 19го века. Ну и конечно же корейские сиджо на ханмуне. :grum:
profAleks
02-20-2012, 01:54 PM
Михаил Хазин, экономист: Вся сегодняшняя проблема, которая перед нами стоит, она, в первую очередь, похожа на ту, которая была и перед Сталиным, и перед Иваном Грозным,— это проблема современной элиты, которая категорически не желает заниматься модернизацией и изменением государства. Для того чтобы провернуть комбинацию масштаба, как Иван Грозный либо Сталин, нужен человек соответствующего масштаба на соответствующем месте, имеющий формальные права. Сегодня такого человека нет.
<...>
Ага, особенно охрененный модернизатор Сталин был. )))
Креативные конструкторы по тюрьмам переводили резьбу из дюймов в метрическую.
Ту-4 это вообще-то скопипизженный В-29.
crazy-mike
02-20-2012, 01:58 PM
Это прямо о Лапуле или о Медведеве:
:rofl:
http://www.netslova.ru/leonov/kor.html
Принц Вольсан
(1454 - 1488 гг.)
Ночь на осенней реке. Холодна речная волна.
Закинул крючок - не клюет.
В лодке пустой с грузом лунного света домой возвращаюсь
О Лапуле и Медведеве одновременно:
Сонган
(1537 - 1593 гг.)
Два будды каменных лицом к лицу стоят
Нагие под дождем и снегом на дороге.
Завидуй им - разлук они не знают.
crazy-mike
02-20-2012, 02:00 PM
Лапуля пишет новую статью в ночь на понедельник:
Сонам
(1532 - 1587 гг.)
Стемнело за окном. Окончены дела.
Дверь из сосны закрыв, лежу при лунном свете.
Свободно сердце от мирского сора.
А это у Лапули было сегодня часа в четыре утра:
Ким Джонсо
(1390 - 1453 гг.)
Ветер в кронах деревьев, луна в снегу холодна.
Опираясь на меч, я стою на далекой заставе.
Грозным криком одним десять тысяч преград одолею.
crazy-mike
02-20-2012, 02:02 PM
Ну а ночь с воскресенья на понедельник у Лапули начинается примерно так:
Над каждым иероглифом я плачу
И знаки расплываются в пейзаж.
Поймешь ли ты, любимая, письмо?
"любимая" - это ведь Единая Россия!!!!!!
crazy-mike
02-20-2012, 02:09 PM
18й век! Корея! :grum:
стихотворение Ли Ёнхю «Отшельник из Хехвана черновиком стихотворения — си напутствует Сима-посла по имени Гвансе, едущего на должность в Ёнчхон»:
Средь простого народа в обычае — простые слова.
Литераторы же их не употребляют.
Вы — разом оправдайте их,
Дайте понять литераторам их важность.
Ёнчхон — захолустье, да к тому же — малое.
Занять в нем высокий пост — это и есть думать о людях.
Прошу Вас, делая вид, что любуетесь солнцем, луной и скалами,
Внимательно вслушиваться в стоны народа.
Знаками на письме не воспевайте ветер и луну,
В словах не устремляйтесь к чаре с вином.
Рассказывайте только о должности, которую вы исполняете.
Это и полагайте истинным литературным творением!
Serge7
02-20-2012, 02:11 PM
У ..Лапуля их сегодняшней статьёй мобилизовал! ( Мы должны бысть сильными! Achtung! Spionen! ) :grum:.. А теперь временем Медведев.. Почитай.. :)
Медведев готов "подумать" о запрете третьего срока
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2012/02/20/120220162814_udaltsov_volodin_medvedev_304x171_ria novosti.jpg
Уходящий президент Дмитрий Медведев на встрече с несистемными оппозиционерами пообещал подумать о том, чтобы законодательно запретить баллотироваться в президенты больше двух раз. Впрочем, выборов 4 марта, в которых в третий раз принимает участие Владимир Путин, это не коснется.
Участник встречи, сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов рассказал bbcrussian.com, что Медведев, как ему показалось, без отторжения воспринял его вопрос о возможности внести соответствующую поправку в Конституцию России.
"Я ему сказал, что революцию провоцируют диктаторы, которые не хотят уходить, и [спросил] не хочет ли он внести поправку в 81-ю статью Конституции, запрещающую одному человеку избираться более двух раз. И тут случилась такая микросенцация: он сказал, что всерьёз над этим думает, и это вполне возможно", - сказал Немцов.
Другой участник встречи и активист протестного движения, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, сказал bbcrussian.com, что он бы не преувеличивал значение слов Медведева: никаких гарантий президент не давал и к тому же отверг предложение перенести грядущие президентские выборы, чтобы прежде провести политическую реформу.
Не очень-то и ждали
"Это предложение не нашло поддержки. Ну, я, в общем-то, и не сильно рассчитывал. Медведев сказал, что идея интересная, но уже слишком поздно, многими это будет расцениваться как узурпация власти, и он к этому не готов", - сказал Удальцов.
По оценке Удальцова, встреча вообще не принесла никаких "прорывов".
Борис Немцов сообщил, что передал Медведеву, как и обещал до встречи, политические требования митингов протеста на Болотной площади и проспекте Сахарова. "Я сказал: это и есть наша программа политических реформ, и она сильно отличается от вашей", - сказал Немцов.
Оппозиционеры передали Медведеву список людей, которых они считают политзаключенными, и помилования которых требуют от президента. По словам Немцова, список включает 37 человек, в том числе Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Таисию Осипову и Сергея Мохнаткина.
По словам Удальцова, Медведев "ушел от ответа" по поводу политзаключенных - "сказал, будет адресно проверять дело каждого".
Подошва на память
Удальцов сообщил, что принес и оставил Медведеву подошву от ботинка депутата Госдумы и своего соратника по "Левому фронту" Ильи Пономарева, которую тот потерял в Нажать стычке у мэрии Москвы (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/02/120213_opposition_city_hall_gathering.shtml) с членами пропутинского движения "Россия молодая" за право первым подать заявку на митинг 5 марта в Москве.
"Я ему сказал, что это хамское поведение нашистов никуда не годится, они - провокаторы и ведут дело к бойне. Он, по-моему, обеспокоен: по крайней мере сказал, что будет разбираться, сразу какое-то поручение дал на эту тему", - добавил Борис Немцов.
Несистемные оппозиционеры войдут и в рабочую группу по доработке "президентских" законопроектов, либерализующих порядок регистрации партий и кандидатов, выборов губернаторов, а также изменяющих систему выборов в Госдуму.
Сергей Удальцов рассказал, что первое заседание этой группы с участием как зарегистрированных, так и незарегистрированных партий пройдет уже в среду. Возглавит группу замглавы администрации президента Вячеслав Володин.
Встреча - не повод для взаимности
По словам Удальцова, он особо подчеркнул, что встреча с Медведевым не означает лояльности властям, и он с соратниками намерен продолжать акции протеста.
В начале встречи с несистемными оппозиционерами Медведев сказал, что рассчитывает на их поддержку.
"Я думаю, что, как ни странно, от тех, кто сегодня здесь собрался, я услышу и какие-то слова поддержки на эту тему, потому что вы не имеете государственной регистрации и для вас либерализация порядка учреждения партий, а также общая либерализация политической жизни может быть гораздо более важной проблемой, чем для тех политических партий, которые уже давно находятся на политическом небосклоне", - передают агентства слова Медведева, сказанные в начале встречи.
Уходящий президент напомнил, что на его встрече с лидерами зарегистрированных партий на прошлой неделе некоторые из них высказались против, в частности, радикального снижения порога численности партии. "Могу сказать откровенно, далеко не всем партиям она нравится", - сказал Медведев о том, что он называет политической реформой.
28 февраля депутаты Государственной думы рассмотрят в первом чтении пакет президентских законопроектов, предусматривающих некоторую либерализацию политической системы России. На это заседание приглашены представители непарламентских партий.
Облегчить в 80 раз
Один из этих законопроектов предполагает серьезное упрощение процедуры регистрации политических партий. Документом предлагается, в частности, снизить в 80 раз - с 40 тысяч до 500 человек - необходимое для регистрации количество членов партии.
В другом законопроекте предлагается вернуть россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет, а политическим партиям - выдвигать кандидатов в губернаторы.
Впервые об этих инициативах Медведев сказал в декабрьском послании Федеральному собранию. В Госдуму проекты были внесены в середине января.
На встречу с президентом пригласили троих из наиболее заметных лидеров протестного движения: сопредседателей Партии народной свободы (ПАРНАС) Бориса Немцова и Владимира Рыжкова, а также главу "Левого фронта" Сергея Удальцова.
Разнообразные не те
Кроме них, с Медведевым побеседовали лидеры партий разной степени малоизвестности: популярный в 90-х годах политик, ныне лидер "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин, глава российского экологической партии "Зеленые" Анатолий Панфилов, председатель Партии дела Константин Бабкин, давно не фигурировавший в новостях бывший спикер Госдумы, глава "Партии возрождения России" Геннадий Селезнев, сопредседатель партии "За нашу Родину" Михаил Юрьевич Лермонтов, глава партии "Курсом правды и единения" Юрий Москалев и глава партии "За женщин России" Галина Хавраева.
На вопросы журналистов, как и почему у администрации президента подобрался именно такой состав приглашенных, в Кремле ранее ответили, что к участию во встрече приглашены те, кто хочет и готов обсуждать предложенные главой государства политические инициативы.
На встрече присутствовал также заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, который, по информации из Кремля, возглавит рабочую группу по сведению воедино поправок к законопроекту о партийном строительстве, предложенных зарегистрированными партиями.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/02/120220_medvedev_opposition_update.shtml
Eric007
02-20-2012, 02:16 PM
Коренное население все больше спивается и деградирует, наука в полном нуле, повсеместно повылазили шарлатаны и прохиндеи. А в остальном все хорошо.
Тебе привет из 90-х ;)
crazy-mike
02-20-2012, 02:16 PM
Единая Россия обязательно должна это использовать в свете последней статьи Лапули: :rofl:
http://kfa.okis.ru/Poetry.html
БУДЕМ НАВЕКИ ВЕРНЫ ЛЮБИМОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ!
Евгений Куликов
Солнце взошло над Пэкту – горою священной!
Мир осветив всем народам порабощенным,
Вождь - Полководец Великий Идеи Чучхе подарил нам,
Дух непреклонный борьбы за Свободу вознес он.
Долго страдали все честные люди Кореи,
В рабстве под игом японского империализма,
Сбросил, однако, режим ненавистный народ – победитель,
Крепко сплотившись вокруг Полководца Вождя Ким Ир Сена!
Непобедимая Армия – гордость Великой Кореи,
Самый позорный разгром США учинила!
Не устрашившись бомбежек и атомной бомбы угрозы
Знамя Чучхе и Свободы народам явила!
Утро Надежды и Веры - Звезда Путеводная светит!
Руководитель Любимый всех честных людей призывает
Крепко сплотиться в борьбе против гнусного ига -
Духа наживы, агрессии капитализма.
Встанем все вместе, внимая призывам к Свободе,
Крепко обнявшись и сжав кулаки непреклонно!
Верность Вождю Ким Чен Иру навеки познавши,
Дух Революции в сердце своем мы воздвигнем!
Баллада о двух пистолетах
Евгений Куликов
Мудрый отец своему повзрослевшему сыну
Два пистолета оставил в наследство с заветом
Свергнуть позорное иго японского империализма,
Сына Сон Жу* он призвал стать опорой народу Кореи.
Крепко к груди сын прижал пистолеты отца Ким Хен Джика**
Клятву священную он возгласил громогласно -
Родину – мать от позорного ига избавить,
Самостоятельно, без иностранных подсказок.
Так зародились идеи Чучхе на заре коммунизма
И на планете эпоха Сонгун воссияла,
Солнце взошло над Кореей - воспрянул народ повсеместно,
Под руководством стального вождя Ким Ир Сена***.
Смело сражались отряды бойцов – патриотов,
Множились силы, и крепла их вера в победу,
Верность Вождю - полководцу блюдя беспредельно,
Крепко винтовку сжимала рука партизана.
Сила оружья, единство народа в сраженье,
Уничтожали врага-оккупанта повсюду,
Силу Сонгунского духа японцы узнали,
В страхе пред гневом народным бежали позорно.
Родина стала свободной, ликует родная Корея!
Партию верную вождь Ким Ир Сен образует,
Плотью единой, незыблемой крепостью станут
Армия, Вождь, ТПК и народ всей Кореи.
Но оказалось, расколота Родина на две
И США оккупирует южную область,
Международный закон и человека права попирая,
Американцы коварно напали на Север Кореи.
Твердою волей Вождя весь народ поднимался
Мощный отпор оккупантам нанес он смертельный.
Встал на колени пред мощью Кореи агрессор,
Злобно зубами скрипя и подвывая от боли.
Дело Вождя, революции шаг продолжая,
В крепкие руки вверяет народ руководство,
Вождь Ким Чен Ир, продолжатель великой идеи,
Верной дорогой ведет он Корею сквозь тучи.
Два пистолета - наследство хранится святое!
В ядерный щит вместе с мощью ракет обернулись,
В страхе противник в отчаянии локти кусает,
Знамя Сонгун твердо держит Корея высоко!
Разве трусливый шакал нападет на того, кто способен
Мощным сонгунским ударом на это ответить.
Слабые страны агрессор всегда атакует,
Зная - не будет достойного там ведь отпора.
Знай же, агрессор, Сонгунское дело вершится,
Крепче, сильнее народная армия станет,
Не убоится угроз и блокады тотальной Корея,
И коммунизм обязательно крепкий построит!
mpredby
02-20-2012, 02:18 PM
В Новосибирске в приемную Путина метнули «коктейль Молотова» (http://news.rambler.ru/12878596/?utm_source=readme_money&utm_medium=tiser&utm_campaign=main)
В Новосибирске в приемную председателя «Единой России» Владимира Путина бросили бутылку с зажигательной смесью, сообщает «Интерфакс». В результате, как рассказали агентству в областном управлении МВД, в офисе произошел пожар. Его площадь составила три квадратных метра.
По сведениям главы исполкома местного отделения «Единой России» Сергея Соловьева, в приемной Путина сгорел архив. «Остальные две комнаты закоптились», — отметил он.
Неизвестные атаковали приемную Владимира Путина рано утром 20 февраля. Они разбили окно камнем, а вслед забросили бутылку с зажигательной смесью. По словам представителя полиции, улики — бутылка и камень — изъяты с места происшествия.
Как сообщает портал НГС, на одной из стен офиса неизвестные пытались нарисовать серп и молот (этот символ обычно используют левые движения). Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».
Как рассказала «Интерфаксу» руководитель приемной председателя «Единой России» Евгения Королева, офис подвергся нападению уже в третий раз. По ее словам, осенью 2011 года неизвестные также кинули внутрь «коктейль Молотова», но он не загорелся. Кроме того, заявила Королева, в приемной поджигали входную дверь.
Тем временем в Москве в ночь на 20 февраля «анонимные геи» разрисовали здание центрального исполнительного комитета «Единой России». Они нанесли надписи «Нас не запретишь», а также нарисовали радугу, которая является символом ЛГБТ-движения. Фотографии доступны на сайте «Новой газеты».
Приемные Владимира Путина и отделения «Единой России» неоднократно подвергались нападениям. В марте 2011 года неизвестные попытались поджечь приемную Путина в поселке Серышево Амурской области. В Москве в конце 2011 года в отделениях единороссов били стекла и наносили на стены оскорбительные надписи.
crazy-mike
02-20-2012, 02:18 PM
Тебе привет из 90-х ;)
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/12/s_k14_80402791.jpg
crazy-mike
02-20-2012, 02:20 PM
В Новосибирске в приемную Путина метнули «коктейль Молотова» (http://news.rambler.ru/12878596/?utm_source=readme_money&utm_medium=tiser&utm_campaign=main)
http://www.ridus.ru/_ah/img/zebmUafc7E7Mqw-LIkcn2A
crazy-mike
02-20-2012, 02:23 PM
А теперь временем Медведев.. Почитай.. :)
Медведев готов "подумать" о запрете третьего срока
Да - это было сегодня днём. И драка "Наших" с "не-нашими" тоже. :rofl:
Критический день - 23е февраля. Сходка "сторонников" Лапули в Лужниках. Заявка на 100 тысяч участников.
http://vestnik.tripod.com/library/literature.html
Исторические сочинения выработали определенный идеал вана — образцового правителя. Печать необыкновенности лежит на всех поступках государя, начиная с его рождения. Так, например, описывая обстоятельства рождения государя Силла — Тхархэ, Ким Бусик использует легенду о чудесном яйце, рожденном государыней Тапхан. Это яйцо было спрятано в ящик, брошено в море и приплыло к берегам Силла, из него и вышел чудесный мальчик. Будущего вана воспитывает простая женщина. Он обладает яркой внешностью, а «мудростью и знаниями превосходит остальных людей». Автор не случайно помещает своего героя сначала в обычную обстановку: тем нагляднее можно показать его высокое предназначение, благодаря которому он счастливо минует неблагоприятные обстоятельства и становится государем.
Правитель должен придерживаться принципов, указанных еще Мэн-цзы: «Сокровищами князей являются только три [вещи]: земля, народ и [мудрое] управление страной». В соответствии с этим у Ким Бусика даны два типа правителей — «достойные» и «недостойные». В царствование «достойного» государя благоприятны ветры и дожди, годы изобильны, поэтому народ имеет достаток в еде, спокойствие царит в окраинных пределах, а в городах веселье, и когда вассал говорит: «Все это достигнуто благодаря вашим совершенным добродетелям», — ван отвечает: «Все это благодаря вашим усилиям в оказании помощи в правлении, а какие я могу иметь добродетели?»
Идеальный государь заботится о народе, как, например, один из древних государей Юри-ван: «Весной, в одиннадцатом месяце, во время путешествия по стране, ван, встретив старую женщину, которая была при смерти от голода и холода, сказал: „Оттого что я, ничтожный человек, занимаю государево место и не могу заботиться о народе, старики и дети доведены до таких бедствий. Все это моя вина“. И, сняв одежду, он укрыл ее и затем поднес ей еду и приказал найти в этой местности всех одиноких, вдов, сирот, бездетных стариков и больных, которые не могли прокормить себя, и выдать им пропитание». Государь «недостойный» не заботится о делах правления, поэтому в государстве начинаются стихийные бедствия, голод и разорение земледельцев, вспыхивают мятежи, портятся нравы. В изображении подданных государя также выработан определенный канон: их основное достоинство — сохранять при любых обстоятельствах верность и служить интересам государства. Проявления верности вассала могут быть различными, но чаще всего удельный вассал в сочинении Ким Бусика совершает ратный подвиг, побеждает врага не только отвагой, воинским умением, но и смекалкой, хитростью. Встречается и другой образ вассала — это мудрый советник, который, несмотря на грозящую ему немилость вана, предостерегает правителя от опрометчивых, неразумных поступков (например, Соль Чхон). Если героический тип навеян народным творчеством, то образ мудрого советника подсказан конфуцианскими представлениями о верном подданном. От конфуцианства идет и нравоучительная тенденция в исторических хрониках, осмысление общественного бытия человека, назначения его в государстве.
crazy-mike
02-20-2012, 02:47 PM
Тебе привет из 90-х ;)
Из 1690х! :rofl:
http://vestnik.tripod.com/library/literature.html
К XVIII в. с особой наглядностью выявляется несостоятельность феодально-бюрократической системы и в выполнении ею своих непосредственных традиционных функций управления, ее неспособность обеспечивать порядок и стабильность в государстве. Не утихала борьба за власть придворных партий, определявшая внутриполитический климат в стране, оттягивавшая мысль и энергию представителей высшего сословия от решения насущных проблем экономики, политики и культуры. Не один век работала эта гигантская мясорубка, приводимая в движение по очереди то одной, то другой вставшей у власти партией, уничтожавшей своих противников. И даже крутые меры государей Ёнджо (1725—1776) и Чонджо (1777—1800), которые сами были видными сирхакистами, мыслителями и учеными, много сделавшими для развития науки, экономики и культуры страны (особенно — Чонджо), не могли ее остановить.
Выход из кризиса сторонники движения «Сирхак» видели в реформах. Они требовали преобразований в самых различных областях жизни. Критикуя современную им систему землепользования с ее поборами и произволом, они настаивали на справедливом наделении землей тех, кто ее обрабатывает. (Так, в трудах Пак Чивона и Чон Ягёна отразились крестьянские представления об уравнительном землепользовании.) Большое внимание они уделяли реформе образования. Одним из их требований было упразднение системы государственных экзаменов на чин, ориентировавшей на книжное, оторванное от жизни знание, на схоластическое толкование древних китайских текстов, отнимавшей на подготовку многие годы. Сторонники «Сирхак» призывали к развитию практических наук, заимствованию научных и технических достижений Китая и Запада, активно выступали за отмену политики «закрытых дверей», тормозившей не только развитие экономики, но и научной мысли Кореи. Они также ратовали за равенство возможностей в получении знаний для представителей всех сословий, призывая создать необходимые условия для талантливых людей из низов, резко критиковали представителей высшего сословия за косность мысли и паразитический образ жизни.
Движение «Сирхак» было единым идеологическим явлением, порожденным определенными историческими условиями, сложившимися в Корее в XVII—XVIII вв., но люди, которые выдвигали и пропагандировали сирхакистские идеи, организационно были разобщены. В литературно-общественной жизни того времени наметились два основных центра, что являлось естественным отражением внутриполитической жизни страны, высшее сословие которой разделилось в XVII в. на две партии — «южную» и «западную» (которая в свою очередь разбилась на две враждующие партии — «стариков» и «молодых»).
Serge7
02-20-2012, 03:04 PM
Лапуля пишет новую статью... Думает о защите ;)
"Защита Путина": старый лидер новой России
Впервые за 12 лет своего правления Владимир Путин столкнулся с реальным политическим вызовом.Сказать, что он растерял авторитет в обществе, было бы преувеличением. Однако времена, когда любые действия Путина воспринимались "на ура", и даже явные провалы, в конечном итоге, оборачивались в его пользу, прошли. К Путину стали относиться критически. Он не наступает, а обороняется. Даже сторонники Путина больше не называют его "национальным лидером".
Суммируя кратко, можно сказать, что главное оружие оппозиции - пробудившееся, по крайней мере, у части россиян, чувство собственного достоинства (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/01/111221_russian_society_changes.shtml). Основное место в ее повестке дня занимают вопросы ответственности власти перед гражданским обществом и права выбора, которое должно быть у каждого.
"У нас в стране средний класс - это не столько те, кто имеет определенный доход, сколько те, кто ощущает себя средним классом", - заявил Русской службе Би-би-си политолог Павел Данилин.Действительно, сформировался класс людей, ощущающих себя гражданами и налогоплательщиками, а не подданными и получателями социальной помощи. Они самостоятельно зарабатывают себе на жизнь, причем достойно, а не взятками. Им не нравится, что политика делается без их участия. Их безумно раздражают высокомерно-глумливый тон Путина в отношении оппонентов, разговоры о его незаменимости и "синие мигалки" его присных. Они хотят, чтобы в госучреждениях, как в косметическом салоне, с ними обращались по принципу "клиент всегда прав".
Ключевое место занимает также тема сменяемости власти. Хотя формальным поводом для массовых протестов стали нарушения в ходе декабрьских выборов в Госдуму, большинство экспертов считает, что на самом деле людей вывело на улицу намерение Путина идти на третий, фактически, на четвертый, а там, глядишь, и на пятый срок..
"Крыша", "откат" и "распил"
Еще один непреходящий общественный раздражитель - Нажать коррупция (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/12/111201_russia_corruption_fight.shtml).
Каждому россиянину известны выражения "крыша", "откат" и "распил", а просто так слова в языке не появляются.
Чего греха таить, и в царское, и в советское, и в постсоветское время Россия была коррумпированным обществом. Но, судя по публикациям в СМИ и личным оценкам большинства граждан, именно в последние годы коррупция и взяточничество приняли беспрецедентный размах и проникли практически во все сферы жизни.
"Берут, как в последний раз!", – заявил Русской службе Би-би-си автор исследования о коррупции социолог Григорий Кертман.
Как указывают историки и политологи, удерживать коррупцию в социально приемлемых рамках могут либо политическая конкуренция и гласность, либо беспощадный террор и расстрелы с конфискациями. Самой питательной средой для нее является мягкий авторитаризм.
По словам бизнесменов, размер "откатов" достиг 30, а то и 40% процентов от суммы подряда или сделки. К бывшему крупному чиновнику, а ныне оппозиционному политику в свое время прилипло прозвище "Два процента". Если и так, это было еще по-божески.
Какие чувства может испытывать квалифицированный городской профессионал, читая о том, что следователь привлекается к ответственности за попытку получения взятки в 3 млн долларов? Да он за всю жизнь столько не заработает, хотя не без оснований считает себя не последним человеком в обществе! А главным покровителем и выразителем интересов чиновников и "силовиков" в его глазах является Владимир Путин.
Секретное оружие
Политолог Дмитрий Орешкин уверен, что против Путина, точнее, не столько против него лично, сколько против созданной им системы "вертикали власти", выступает не только средний класс, но и многие представители элиты.По мнению аналитика, в начале нулевых годов она сплотилась вокруг Путина, потому что боялась либо распада страны, либо реванша коммунистов, которые отнимут у нее собственность. Сегодня обе эти угрозы утратили актуальность, и у элиты крепнет стремление, по известному выражению российского государственного деятеля XVIII века Павла Ягужинского, "себе полегчить".
Отсюда же появление таких еще недавно нетипичных для России фигур, как олигарх-политик Михаил Прохоров или экс-министр Алексей Кудрин, который то ли ушел в оппозицию, то ли нет. Вряд ли укрепит популярность Путина у деловых кругов неожиданное, даже для "экономических" министров, предложение обложить бизнес Нажать "приватизационным налогом" (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/02/120126_putin_privatization_revision.shtml).
По мнению аналитиков, одним из негласных условий, на которых Владимир Путин получил власть в 2000 году, была незыблемость итогов приватизации. Затронув болезненную тему, кандидат в президенты открыл ящик Пандоры, и его противники не преминут сполна этим воспользоваться.
В принципе, ничего ужасного в "приватизационном налоге" нет. Аналогичную меру осуществило в свое время лейбористское правительство Тони Блэра. Но все понимают, что Россия - не Британия. В отечественных реалиях такая инициатива, начни она осуществляться, откроет дорогу какому угодно произволу.
Путинские козыри. Социальный патернализм. Последнее время премьер и кандидат в президенты, по крайней мере, публично, только тем и занимается, что обещает всем поддержку и в ручном режиме "разруливает" проблемы отраслей, предприятий, городов и социальных групп. Во многом эта деятельность носит имитационный характер, но телевидение создает впечатление, что он действительно "пашет, как раб на галерах".
А большинство населения России составляют бюджетники, пенсионеры, военные, небогатые жители провинции, и вообще люди с советской психологией, видящие задачу государства не в установлении правил игры, а в конкретной "заботе о трудящихся".
"Царь хороший, бояре плохие". В русле этой политики лежат и путинские инвективы по адресу губернаторов и олигархов, и известное дистанцирование от партии "Единая Россия" (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/01/120131_united_russia_future.shtml). Эта тактика стара, как мир, но успешно работает.
Консерватизм и страх перемен. В сущности, стержень кампании Путина - "Голосуйте за меня, чтобы не стало хуже!".
Пропутинский митинг на Поклонной горе (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/02/120204_rallies_4february_review.shtml) прошел под лозунгом: "Нам есть, что терять!". Наблюдатели нашли его как двусмысленным (Путину и его окружению и правда, есть, что терять, а как насчет остальных граждан?), так и весьма характерным. Главное - "не потерять", о том, чтобы что-то приобрести, речь не идет. Социальные психологи указывают, что средний россиянин склонен смотреть на жизнь пессимистически, и полагает, что, если кто и выиграет от любых перемен и нововведений, то уж точно не он.
И сам Владимир Путин, и Нажать патриарх Кирилл (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/02/110802_russia_patriarch_rallies.shtml), и прокремлевские публицисты и историки много и небезуспешно потрудились над демонизацией 1990-х годов, приравнивая их к большевистской смуте. В результате у многих россиян при слове "реформа" рука тянется к чему-нибудь тяжелому. Спроси их, изменить что-нибудь - от структуры Вооруженных сил до часовых поясов, - или оставить, как было - они выпалят: "Оставить!", даже не выяснив, о чем, собственно, речь.
По мнению многих экономистов, повышение уровня жизни в нулевые годы произошло потому, что реформы, начатые Егором Гайдаром, были, в основном, закончены и начали приносить плоды, а также благодаря высоким ценам на нефть.
Но в массовом сознании, не склонном к глубокому анализу, прочно отложилось: пока власть все время твердила о переменах, было плохо, а пришел Путин, провозгласил курс на стабильность, и стало более или менее нормально.При этом, как указывают в либеральном лагере, происходит подмена понятий. Никто и не призывает к хаосу, "великим потрясениям", или, избави Бог, к насилию. Но почему смена правящей верхушки автоматически преподносится как "оранжевая революция", за которой непременно последует какая-то невнятная, но пугающая "дестабилизация"?
В демократических странах власть меняется каждые несколько лет, и никто не называет это революцией. "Обществу вдалбливают: Путин спасает Россию от "оранжевого сценария", - говорит Дмитрий Орешкин. - Но никто не объяснил, чем так страшен "оранжевый сценарий"? На Украине разруха и голод? Террористы взрывают бомбы? Страну захватили американцы? Ну, выбрали Ющенко, надоел - выбрали Януковича. И что?".
Тема патриотизма. Внутренний российский спор представляется как проявление борьбы России и Запада.
Если оппозиция - сограждане, только с другими интересами и взглядами, с ними можно и нужно договариваться. С "агентами иностранного влияния" говорить не о чем. Нужно послушать их и сделать все наоборот.
В ход идут конспирологические сценарии и нагнетание ужасов. Россиян пугают "участью Сербии и Ирака", оппозицию обвиняют в тайном намерении передать в руки американцев контроль над ядерным арсеналом и нефтегазовыми месторождениями.
Между тем, в отличие от прокремлевского лагеря, в повестке дня оппозиции внешняя политика вообще отсутствует.Очередной митинг в поддержку Путина пройдет не когда-нибудь, а 23 февраля, и под лозунгом: "Спасем Отечество!".Оппозиция отвечает на это, что Россия сегодня в спасении не нуждается, а если и нуждается, то большой вопрос, от кого.
Чья тактика окажется эффективнее, и чьи лозунги привлекательнее, покажут даже не столько выборы, сколько первые месяцы после них. В победе Владимира Путина мало кто сомневается. А вот то, что ему удастся сбавить волну протестных настроений, вызывает все большее сомнение.
Вся статья:
Serge7
02-20-2012, 03:10 PM
Ps: "Защита Путина": старый лидер новой России
Вся статья: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/02/120210_putin_opposition_trumpcards.shtml
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2012/02/10/120210134833_putin_304x171_ap.jpg
Сможет ли Владимир Путин адаптироваться к изменившимся временам и ответит на новые вызовы?
crazy-mike
02-20-2012, 04:07 PM
Ps: "Защита Путина": старый лидер новой России
А вдруг это дух Ким Чен Ира овладел Лапулей. И Лапуля теперь одержим чучхэ? Там подозрительно всё похоже. :rofl:
Quanty
02-20-2012, 07:10 PM
что-то я волнуюсь за здоровье крейзи-майка. парень просто одержим ВВП. чем ближе выборА тем хуже кондиция....
что-то я волнуюсь за здоровье крейзи-майка. парень просто одержим ВВП. чем ближе выборА тем хуже кондиция....
Это он готовиться, входит в раж так сказать.
Тут надо за своё здоровье волноваться если, не дай бог, начнёшь, что читать им написанное.
Mr. Nikolson
02-20-2012, 07:15 PM
.....расслабься и постарайся получить удовольствие ;-)
In2HiDef
02-20-2012, 08:02 PM
Уходящий президент Дмитрий Медведев на встрече с несистемными оппозиционерами пообещал подумать о том, чтобы законодательно запретить баллотироваться в президенты больше двух раз. Впрочем, выборов 4 марта, в которых в третий раз принимает участие Владимир Путин, это не коснется.
Айфоня понимает, что приди Вован к власти в 3й раз, он будет списывать "все свинцовые мерзости" на предыдущего президента. Не будучи полным идиотом, Айфон готовится по меньшей мере наложить кучу на президентский трон, а то и кнопочку, измазанную кураре, оставить на память.
Политолог Дмитрий Орешкин уверен, что против Путина, точнее, не столько против него лично, сколько против созданной им системы "вертикали власти", выступает не только средний класс, но и многие представители элиты.
100%. Кто думает, что победа Пу обеспечена на выборах (методом отсыпки голосов) - готовтесь к сюрпризам.
tatiana_l
02-20-2012, 08:23 PM
100%. Кто думает, что победа Пу обеспечена на выборах (методом отсыпки голосов) - готовтесь к сюрпризам.[/QUOTE]
Ну я так думая. Президент Путин уже назначен на следующий срок:) "Можете не говорить-сюрприз будет" я не верю, в чудеса тоже.
noodles
02-20-2012, 08:24 PM
Айфоня понимает, что приди Вован к власти в 3й раз, он будет списывать "все свинцовые мерзости" на предыдущего президента. Не будучи полным идиотом, Айфон готовится по меньшей мере наложить кучу на президентский трон, а то и кнопочку, измазанную кураре, оставить на память.
100%. Кто думает, что победа Пу обеспечена на выборах (методом отсыпки голосов) - готовтесь к сюрпризам.
Интухайдеф, я готов к сюрпризам, вроде нулевой погоды в Питере, но к таким.. не готов:wink1:
In2HiDef
02-20-2012, 08:27 PM
Интухайдеф, я готов к сюрпризам, вроде нулевой погоды в Питере, но к таким.. не готов:wink1:
Ну, я тебе предложу пару вариантов. Вензапное становление парламентской республики, где президент-не нужен нафик. Или, ролик, где Пу арестован и в клетке, видел? Тот же сюжет, только реальный. Подковерная активность просто огромная, такое впечатление у меня.
noodles
02-20-2012, 08:34 PM
Ну, я тебе предложу пару вариантов. Вензапное становление парламентской республики, где президент-не нужен нафик. Или, ролик, где Пу арестован и в клетке, видел? Тот же сюжет, только реальный. Подковерная активность просто огромная, такое впечатление у меня.
Значит так скажу тебе прямо!
1. такого выражения общественного мнения как сейчас, я не видел с 1991 года.
2. Молодежь на 70 процентов против ВВП.
3. То, что Гришу Явлинского подло отсекли от выборов отбросило от Кремля вполне благонадежных граждан типа меня.
но
1. прикормленная армия и флот
2. милиция
3. 2 млн.зеков
4. бабульки и дедульки зюганова и библиотекарши Справедливой россии
5. согнанные палками маргиналы с российскими паспортами
+ наша милая избирательная комиссия
дадут ВВП два сценария
1. 53 процента в первом туре
2. 44 процента против Зюганова в первом туре и победу во втором
Дальнейшие варианты рассматриваются только чеховскими идеалистам.
tatiana_l
02-20-2012, 08:43 PM
Чуров доклАдАет, рейтинг Путина растет и он уже выше 50%, как и должно быть. У других кандидатов шансов нет ... Скорее Вы правы, в первом туре будет одобрено. Проголосовавших за Путина более 50%.
Serge7
02-20-2012, 08:51 PM
100%. Кто думает, что победа Пу обеспечена на выборах (методом отсыпки голосов) - готовтесь к сюрпризам. Пусть голосуют за Прохорыча.. Но они-ж панически боятся Американской "потогонной" системы. ) :lol: Работать многим придётся начать! ;) :D
noodles
02-20-2012, 09:03 PM
Чуров доклАдАет, рейтинг Путина растет и он уже выше 50%, как и должно быть. У других кандидатов шансов нет ... Скорее Вы правы, в первом туре будет одобрено. Проголосовавших за Путина более 50%.
Ну во первом или, если Кремль захочет во втором. Подружка Меркель предложила Путину не будить спящую собаку и сделать второй тур. Но Володя такой нетерпеливый.
Вот позавчера катался на бобслее:)
tatiana_l
02-20-2012, 09:23 PM
Ну во первом или, если Кремль захочет во втором. Подружка Меркель предложила Путину не будить спящую собаку и сделать второй тур. Но Володя такой нетерпеливый.
Вот позавчера катался на бобслее:)
Да, на подружке Меркель столько навешано сейчас, что ей бы о себе озаботиться ... Ей конечно и сюрпризы в России не нужны, а то ней дай Бог в ГАЗПРОМЕ перестановки начнутся ...
Skipper949
02-20-2012, 09:29 PM
Как вы хорошо Татьяна знаете ситуацию.
tatiana_l
02-20-2012, 09:40 PM
Как вы хорошо Татьяна знаете ситуацию.
Ситуацию знаю не я, а господин Чуров.
Skipper949
02-20-2012, 10:22 PM
А йя думал.Березовский :)
wlass
02-20-2012, 10:30 PM
Ситуацию знаю не я, а господин Чуров.
А Чуров так и остался на своей должности, и в оставку не подаст. Все ваше вранье расчитано на слабых, а он не слабак. Тут уже один ваш умник советовал "расслабиться и постараться получить удовольствие". Последуйте доброму совету соратника.
tatiana_l
02-20-2012, 10:40 PM
А йя думал.Березовский :)
Ну и продолжайте думать, я вроде ничего против не имела:)
tatiana_l
02-20-2012, 10:46 PM
А Чуров так и остался на своей должности, и в оставку не подаст. Все ваше вранье расчитано на слабых, а он не слабак. Тут уже один ваш умник советовал "расслабиться и постараться получить удовольствие". Последуйте доброму совету соратника.
Ну все удовольствия Вы себе оставьте. Я всё же сама решу чьим советам мне последовать ...
А что Чуров в отставку не подаст, а зачем? Речь уже шла о его отставке?:) И про какое враньё вы имели говорили? Он о чем соврал?:)
Eric007
02-20-2012, 10:53 PM
Проголосовавших за Путина более 50%.
И что тут удивительного?... Или кандидат от власти при честных выборах никак не может набрать 50% голосов???...
tatiana_l
02-20-2012, 10:59 PM
И что тут удивительного?... Или кандидат от власти при честных выборах никак не может набрать 50% голосов???...
Почему только 50%? Кандидат при честных выборах может и 80%. Всё зависит от кандидата и его выборщиков.
Eric007
02-20-2012, 11:02 PM
Почему только 50%? Кандидат при честных выборах может и 80%. Всё зависит от кандидата и его выборщиков.
И от его оппонентов - тоже.
С теми, кто сегодня Путину противостоит, нужно умудриться проиграть выборы - хоть с Чуровым, хоть без Чурова.
tatiana_l
02-20-2012, 11:18 PM
И от его оппонентов - тоже.
С теми, кто сегодня Путину противостоит, нужно умудриться проиграть выборы - хоть с Чуровым, хоть без Чурова.
Ну тут я полагаюсь на Ваши знания кандидатов:) Согласна, проиграть вечному кандидату Жириновскому или Зюганову нужно ещё умудриться. А чем плох Миронов?
crazy-mike
02-20-2012, 11:20 PM
Парламентско-президентская республика - ничего невероятного в этом нет. :wink1:
А вариант "парламентская республика" был бы очень даже выгоден вану Лапуле. Он бы остался ремьером , а Медведев бы "отрешился".
crazy-mike
02-20-2012, 11:26 PM
А чем плох Миронов?
Миронов - застенчивый полярный ворюга. :rofl:
( движение "Чум" его неплохо "отрекламировало" )
Serge7
02-20-2012, 11:49 PM
Ну тут я полагаюсь на Ваши знания кандидатов:) Согласна, проиграть вечному кандидату Жириновскому или Зюганову нужно ещё умудриться. А чем плох Миронов? Таня, это спектакль, Вы же сами сегодня согласились, что всё было решено ещё в сентябре. :wink1:
crazy-mike
02-20-2012, 11:59 PM
14 февраля была такая странная совместная пресс-конференция Зюганова и Жириновского. Жириновский сказал , что в случае своей победы "работать будут все - Путин в Газпроме , Медведев в Роснефти".
wlass
02-20-2012, 11:59 PM
Ну все удовольствия Вы себе оставьте. Я всё же сама решу чьим советам мне последовать ...
А что Чуров в отставку не подаст, а зачем? Речь уже шла о его отставке?:) И про какое враньё вы имели говорили? Он о чем соврал?:)
Нет, он не соврал. Это вы про него врете.
tatiana_l
02-21-2012, 12:08 AM
Таня, это спектакль, Вы же сами сегодня согласились, что всё было решено ещё в сентябре. :wink1:
Сергей, я говорю тут даже не о кандидате Путине, а о его оппонентах. Ну вы бы отдали свой голос Зюганову или Жириновскому?:)) Ну тогда лучше дома остаться. Это все равно что сейчас Обаме противопоставить крайне левого Ральфа Надира (он кстати снова кандидат от "красных" демократов) и какого-нить крайне правого шоумена, вроде, Раша Лимбо. За кого отдадите голос? Да пусть всё останется как есть, тогда уж Обама:) Ещё раз говорю, тут я не о Путине, а о его оппонентах. Просто Миронов мне казался достойной фигурой, но вон Майк уже поправил ...
tatiana_l
02-21-2012, 12:14 AM
Нет, он не соврал. Это вы про него врете.
Если он не соврал, то я тем более. Мне его слова искажать смысла нет. Всё это было написано в прессе
Serge7
02-21-2012, 12:15 AM
Сергей, я говорю тут даже не о кандидате Путине, а о его оппонентах. Ну вы бы отдали свой голос Зюганову или Жириновскому?:)) Ну тогда лучше дома остаться. Это все равно что сейчас Обаме противопоставить крайне левого Ральфа Надира (он кстати снова кандидат от "красных" демократов) и какого-нить крайне правого шоумена, вроде, Раша Лимбо. За кого отдадите голос? Да пусть всё останется как есть, тогда уж Обама:) Ещё раз говорю, тут я не о Путине, а о его оппонентах. Просто Миронов мне казался достойной фигурой, но вон Майк уже поправил ... Вы сравниваете две совершенно разные системы. Там авторитарный, клановый капитализм, с передачей власти в кулуарах Кремля. Всё остальное - внешняя "массовка" для народа, с одними и теми же кандидатами участвующими в ней десятилетиями. Ну добавили "новичка" Прохорова, для "убедительности" в этот раз, что от этого изменилось? :wink1:
Eric007
02-21-2012, 12:18 AM
Ну тут я полагаюсь на Ваши знания кандидатов:) Согласна, проиграть вечному кандидату Жириновскому или Зюганову нужно ещё умудриться. А чем плох Миронов?
Просто хороший и, мне кажется, честный человек.
Возможно смог бы стать хорошим ректором одного из питерских ВУЗов.
Но тягаться с ВВП???...
Другое дело Прохоров. Насколько я знаю, подавляющая часть молодёжи будет голосовать именно за него, но поскольку именно молодёжь является самой апполетичной частью населения - набрать даже 10% голосов для прохорова, будет делом очень проблематичным. Ну и плюс, нужно учесть ментальность нашего населения - ну, не любят у нас богатых и успешных.
Время ещё не пришло.
tatiana_l
02-21-2012, 12:22 AM
Вы сравниваете две совершенно разные системы. Там авторитарный, клановый капитализм, с передачей власти в кулуарах Кремля. Всё остальное - внешняя "массовка" для народа, с одними и теми же кандидатами участвующими в ней десятилетиями. Ну добавили "новичка" Прохорова, для "убедительности" в этот раз, что от этого изменилось? :wink1:
Извиняюсь за некорректное сравнение. Зюганов и Жириновский-вечные кандидаты, тут и слепому видно и в кулуарах Кремля они уже ни один десяток лет. Опять же оговорюсь, я имела ввиду Миронова от "Справедливой России". Не знаю возможно я слишком наивная чтобы думать, что все-таки не вовсе "кулуары" он вхож
Serge7
02-21-2012, 12:26 AM
Извиняюсь за некорректное сравнение. Зюганов и Жириновский-вечные кандидаты, тут и слепому видно и в кулуарах Кремля они уже ни один десяток лет. Опять же оговорюсь, я имела ввиду Миронова от "Справедливой России". Не знаю возможно я слишком наивная чтобы думать, что все-таки не вовсе "кулуары" он вхож Миронов - это их же человек, абсолютно непроходная и никчемная фигура..
tatiana_l
02-21-2012, 12:30 AM
Просто хороший и, мне кажется, честный человек.
Возможно смог бы стать хорошим ректором одного из питерских ВУЗов.
Но тягаться с ВВП???...
Другое дело Прохоров. Насколько я знаю, подавляющая часть молодёжи будет голосовать именно за него, но поскольку именно молодёжь является самой апполетичной частью населения - набрать даже 10% голосов для прохорова, будет делом очень проблематичным. Ну и плюс, нужно учесть ментальность нашего населения - ну, не любят у нас богатых и успешных.
Время ещё не пришло.
Прохоров?:))))) Это который говорит что простые россияне живут не по средствам и надо бы поднять планку пенсионного возраста. Это он серьёзно?
Eric007
02-21-2012, 12:38 AM
Прохоров?:))))) Это который говорит что простые россияне живут не по средствам и надо бы поднять планку пенсионного возраста. Это он серьёзно?
Кандидаты много чего говорят. Всего и не упомнишь.
Жириновский например сказал, что если 4-го марта он победит, то уже 5-го начнутся аресты :)
tatiana_l
02-21-2012, 01:00 AM
Кандидаты много чего говорят. Всего и не упомнишь.
Жириновский например сказал, что если 4-го марта он победит, то уже 5-го начнутся аресты :)
Ну Жириновский и сапоги уже вымыл в Тихом Океане ... Жириновский больше походит на престарелого шоумена, чем политика.
Eric007
02-21-2012, 01:06 AM
... Жириновский больше походит на престарелого шоумена, чем политика.
У Берлускони тоже довольно не плохо получалось совмещать и то и другое :)
crazy-mike
02-21-2012, 01:18 AM
Ну Жириновский и сапоги уже вымыл в Тихом Океане ... Жириновский больше походит на престарелого шоумена, чем политика.
он в Индийском океане хотел мыть...:D А по его последним словам он родился в глубинах Азии пока его предки бродили по Северной Италии. :grum:
crazy-mike
02-21-2012, 01:20 AM
У Берлускони тоже довольно не плохо получалось совмещать и то и другое :)
у супер-Марио тоже получается. :grum:
In2HiDef
02-21-2012, 07:48 AM
дадут ВВП два сценария
2. 44 процента против Зюганова в первом туре и победу во втором
Дальнейшие варианты рассматриваются только чеховскими идеалистам.
Верный вывод...если исходить из предпосылки, что все, что видно-это все, что есть. Но я почему-то слышу, как Жириновский озвучивает альтернативные сценарии (те, что я упомянул). Я знаю, что это человек со звериной интуицией, либо доступом в круги выше Путина, либо и то и другое.
profAleks
02-21-2012, 08:55 AM
Пусть голосуют за Прохорыча.. Но они-ж панически боятся Американской "потогонной" системы. ) :lol: Работать многим придётся начать! ;) :D
Их пугают потогонной системой.
На самом деле производительность труда и напряженость труда разные понятия. :wink1:
Пусть голосуют за Прохорыча.. Но они-ж панически боятся Американской "потогонной" системы. ) Работать многим придётся начать! :wink1:
Только один вопрос, а где это столько работы взялось?
crazy-mike
02-21-2012, 01:01 PM
в лесничествах
обводнение торфяников
разработка новых нефтегазовых месторождений на полуострове Ямал
разработка подводных месторождений в Северном Ледовитом океане
...
уборка снега
сбивание сосулек
...
:wink1:
строительство канала от Балтийского моря до Тихого океана!!!!! Канал "Кронштадт - Магадан"!!!!!!! :grum:
...
строительство канала от Балтийского моря до Тихого океана!!!!! Канал "Кронштадт - Магадан"!!!!!!! :grum:
Ну, только это ещё осталось сделать... а так всё уже иностранцы сделали...:wink1::grum:
Да, кстати, вот тут появилась интересная статья про ролики - http://www.itar-tass.com/c1/334401.html
profAleks
02-21-2012, 08:15 PM
Типа делать нехрена ? :rofl:
Все дороги ровные, все больницы отремонтированы, все деревни газифицированы ? :wink1:
Serge7
02-21-2012, 09:15 PM
Лапуля опять по-немецки пунктуально разродился очередной статьёй! Регулярно по понедельникам! :rofl:
http://www.vesti.ru/videos?vid=397863&cid=9 ..
Почитай... :wink1:
Путин и военная мощь России: взгляд из Америки
Американские эксперты анализируют статью Владимира Путина о будущем российской армии и «оборонки»
В своей статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» Владимир Путин сформулировал приоритеты развития российских вооруженных сил и военно-промышленного комплекса.
Американские эксперты, опрошенные корреспондентом «Голоса Америки», напоминают, что статья Путина опубликована в разгар избирательной кампании, следовательно, одной из ее задач возможно считать приобретение симпатий электората.
Том Федисин (Tom Fedyszyn) профессор Колледжа ВМФ США (US Naval War College), отмечает: «Укрепление национальной обороны позволяет приобрести голоса избирателей в большинстве стран. Возможно, что это еще более важный фактор для современной России. Учитывая рост недовольства Путиным, неудивительно, что он считает необходимым напомнить о своих заслугах в этой сфере, чтобы заручиться поддержкой колеблющихся избирателей».
«Путин много рассуждает о том, каким образом следует интегрировать ВПК, доставшийся от Советского Союза, в развивающуюся экономику России.
Путин также пишет о том, каким образом следует улучшить жизнь российских военнослужащих и членов их семей – понятно, что таким образом он пытается привлечь голоса соответствующих категорий избирателей», – говорит Ричард Крикус (Richard Krickus), сотрудник Института стратегических исследований в Колледже Армии США (Strategic Studies Institute at US Army War College).
Угрозы
При описании внешних угроз безопасности России, Владимир Путин повторяет основные положения Военной доктрины РФ, утвержденной в 2010 году.
К примеру, в Доктрине указывается, что «несмотря на снижение вероятности развязывания против Российской Федерации крупномасштабной войны с применением обычных средств поражения и ядерного оружия, на ряде направлений военные опасности Российской Федерации усиливаются». Схожие выводы делает и Владимир Путин: «Вероятность глобальной войны ядерных держав друг против друга невысока. (…) Однако нужно учитывать, что научно-технический прогресс в самых разных областях, начиная от появления новых образцов вооружений и военной техники и заканчивая информационно-коммуникационными технологиями, привел к качественному изменению характера вооруженной борьбы».
В статье Путина не перечислены все угрозы, упомянутые в Доктрине, однако они очевидно подразумеваются. Так, в Доктрине к «основным внешним военным опасностям» отнесено «создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны». В статье говорится: «Время требует решительных шагов по укреплению единой системы воздушно-космической обороны страны. К этим действиям нас подталкивает политика США и НАТО в вопросе развертывания ПРО».
Ричард Крикус отмечает: «Никто в военном и внешнеполитическом ведомствах США не верит в то, что Россия представляет угрозу безопасности Соединенных Штатов. Я предполагаю, что и сам Путин не верит, что США представляют военную угрозу для России. Однако он озабочен тем, что США могут стоять за процессом, названным «арабской весной», и что США нацелены на смену режима в России. На мой взгляд, он на самом деле верит в это. Это очень прискорбно. Потому что заявления Путина и выбираемые им выражения несут угрозу «перезагрузке» американо-российских отношений».
«Нет сомнений, что Россия, как и любая другая держава, обязана обладать достаточной военной силой, – продолжает Крикус. – Но Россия никогда не имела мощи, которой некогда обладал Советский Союз. Путин это понимает.
Однако он не понимает, что Россия не в состоянии конкурировать на международной арене так, как это делал Советский Союз. Сравните хотя бы численность населения и размеры ВВП России с США, Европейским Союзом, Японией... Россия и не должна это делать, поскольку со стороны этих стран не исходит военная угроза. То есть, Россия – если следовать мыслям, изложенным в статье Путина – пытается достичь априори недостижимых целей, что само по себе представляет угрозу ее безопасности».
Владимир Путин пишет: «На наших глазах вспыхивают все новые региональные и локальные войны. Возникают зоны нестабильности и искусственно подогреваемого, управляемого хаоса. Причем прослеживаются целенаправленные попытки спровоцировать такие конфликты в непосредственной близости от границ России и наших союзников».
«Главными угрозами безопасности России Путин считает локальные войны. Конкретных геополитических предложений и предсказаний у него нет – это и невозможно», – говорит Антон Федяшин (Anton Fedyashin), профессор Американского Университета (American University).
Реформы
По мнению Антона Федяшина в статье Путина есть еще один важный аспект: «Из шести последних статей Путина – это наиболее профессиональная и детальная. Если говорить в целом, то это защита военной реформы, которую проводит министр обороны Анатолий Сердюков. Похоже, что эта статья пытается оправдать все, что было сделано за последние четыре года и будет делаться Министерством обороны».
Напомним, что Сердюков был назначен на этот пост в феврале 2007 года указом президента Владимира Путина. В конце 2008 года, после военного конфликта с Грузией, Сердюков начал реализовывать масштабную программу реформ: ее сутью был отказ от мобилизационной модели Советской Армии в сторону создания меньших по размеру, но лучше оснащенных и мобильных частей и соединений.
В своей статье Владимир Путин обращается к некоторым краеугольным камням реформы. Так, министр обороны сделал ставку на перевод сухопутных войск на бригадную основу, и на упразднение традиционных полков и дивизий. В статье Путина указывается: «В Сухопутных войсках развернуто более 100 общевойсковых и специальных бригад. Это полноценные боевые соединения, укомплектованные кадрами и техникой».
Одной из целей реформы Сердюкова был назван постепенный отказ от системы призыва. Путин резюмирует: «Наша цель – построение полностью профессиональной армии. (…) Сохранение смешанной системы комплектования на обозримую перспективу – это компромисс между поставленными задачами и текущими возможностями страны».
Том Федисин считает, что изложенные Владимиром Путиным положения «логичны и разумны с бюджетной точки зрения». Он также обращает внимание на то, что новая «российская армия будет выстроена по американскому образцу, с бригадой в качестве основной операционной единицы. А его будущий флот открытого моря будет фокусироваться на действиях в Северном Ледовитом и Тихом океанах, что делают и Соединенные Штаты. Но российские избиратели будут рады слышать такую риторику».
ВПК
В сентябре 2010 года Анатолий Сердюков дал интервью агентству Bloomberg, в котором сообщил, что в период с 2010 по 2020 год на техническое перевооружение вооруженных сил Россия потратит 19 трлн рублей. В статье Путина говорится: «Мы приняли и реализуем беспрецедентные программы развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса России. В общей сложности в предстоящее десятилетие на эти цели выделяется порядка 23 трлн рублей».
Путин также высказался в пользу продолжения закупок военной техники за рубежом – эти решения Анатолия Сердюкова вызвали шквал критики со стороны российской «оборонки».
«Напомню, – пишет Путин – что целое «семейство» отечественных танков 30-х годов ХХ века производилось на базе американских и английских машин. А затем, используя наработанный опыт, наши специалисты создали Т-34 – лучший танк Второй мировой войны. Чтобы действительно повысить обороноспособность страны, нам нужна самая современная, лучшая в мире техника, а не «освоенные» миллиарды и триллионы. Недопустимо, чтобы Армия стала рынком сбыта для морально устаревших образцов вооружений, технологий и НИОКРов, причем оплаченных за государственный счет».
Антон Федяшин комментирует: «Путин подчеркивает, что должна быть связь между гражданской частью экономики России и ВПК, что они должны как-то перекрещиваться и поддерживать друг друга. Это важный вывод. Потому что в советское время такая связь была не особо развита, а сейчас Путин, похоже, пытается развернуть это сотрудничество».
Менее оптимистичен Дэйл Херспринг (Dale Herspring), профессор Университета штата Канзас (Kansas State University): «Если говорить честно, то это большая статья ни о чем. Некоторое время назад Путин заявил, что модернизация вооруженных сил – его приоритет. После этого, правительство взяло деньги у социальных программ для того, чтобы передать 20 трлн рублей военным и 3 трлн – военно-промышленному комплексу».
http://www.voanews.com/russian/news/putin-army-program-us-experts-reax-2012-02-21-139887423.html
crazy-mike
02-21-2012, 09:30 PM
Менее оптимистичен Дэйл Херспринг (Dale Herspring), профессор Университета штата Канзас (Kansas State University): «Если говорить честно, то это большая статья ни о чем. Некоторое время назад Путин заявил, что модернизация вооруженных сил – его приоритет. После этого, правительство взяло деньги у социальных программ для того, чтобы передать 20 трлн рублей военным и 3 трлн – военно-промышленному комплексу».
http://www.voanews.com/russian/news/putin-army-program-us-experts-reax-2012-02-21-139887423.html
Примерно так. У Лапули все его "статьи" именно такие. Но в этой у него озвучена мысль о размещении гособоронзаказа в негосударственных компаниях. :wink1:
Serge7
02-21-2012, 09:33 PM
Примерно так. У Лапули все его "статьи" именно такие. Но в этой у него озвучена мысль о размещении гособоронзаказа в негосударственных компаниях. :wink1:
«Нет сомнений, что Россия, как и любая другая держава, обязана обладать достаточной военной силой, – продолжает Крикус. – Но Россия никогда не имела мощи, которой некогда обладал Советский Союз. Путин это понимает.
Однако он не понимает, что Россия не в состоянии конкурировать на международной арене так, как это делал Советский Союз. Сравните хотя бы численность населения и размеры ВВП России с США, Европейским Союзом, Японией... Россия и не должна это делать, поскольку со стороны этих стран не исходит военная угроза. То есть, Россия – если следовать мыслям, изложенным в статье Путина – пытается достичь априори недостижимых целей, что само по себе представляет угрозу ее безопасности». )) ;) :lol:
crazy-mike
02-21-2012, 09:36 PM
То есть, Россия – если следовать мыслям, изложенным в статье Путина – пытается достичь априори недостижимых целей, что само по себе представляет угрозу ее безопасности». )) ;) :lol:
Лапуля - основная угроз безопасности России. :rofl:
Эта статья сводится к "голосуйте за меня - и я размещу на вашем предприятии гособоронзаказ".
Skipper949
02-21-2012, 09:39 PM
тролишь ты гарно :)
Вам нужно создать тему.. Анти-Путин и долбится в ней. :)
Skipper949
02-21-2012, 09:40 PM
Почитай... :wink1:
Путин и военная мощь России: взгляд из Америки
Американские эксперты анализируют статью Владимира Путина о будущем российской армии и «оборонки»
В своей статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» Владимир Путин сформулировал приоритеты развития российских вооруженных сил и военно-промышленного комплекса.
Американские эксперты, опрошенные корреспондентом «Голоса Америки», напоминают, что статья Путина опубликована в разгар избирательной кампании, следовательно, одной из ее задач возможно считать приобретение симпатий электората.
Том Федисин (Tom Fedyszyn) профессор Колледжа ВМФ США (US Naval War College), отмечает: «Укрепление национальной обороны позволяет приобрести голоса избирателей в большинстве стран. Возможно, что это еще более важный фактор для современной России. Учитывая рост недовольства Путиным, неудивительно, что он считает необходимым напомнить о своих заслугах в этой сфере, чтобы заручиться поддержкой колеблющихся избирателей».
«Путин много рассуждает о том, каким образом следует интегрировать ВПК, доставшийся от Советского Союза, в развивающуюся экономику России.
Путин также пишет о том, каким образом следует улучшить жизнь российских военнослужащих и членов их семей – понятно, что таким образом он пытается привлечь голоса соответствующих категорий избирателей», – говорит Ричард Крикус (Richard Krickus), сотрудник Института стратегических исследований в Колледже Армии США (Strategic Studies Institute at US Army War College).
Угрозы
При описании внешних угроз безопасности России, Владимир Путин повторяет основные положения Военной доктрины РФ, утвержденной в 2010 году.
К примеру, в Доктрине указывается, что «несмотря на снижение вероятности развязывания против Российской Федерации крупномасштабной войны с применением обычных средств поражения и ядерного оружия, на ряде направлений военные опасности Российской Федерации усиливаются». Схожие выводы делает и Владимир Путин: «Вероятность глобальной войны ядерных держав друг против друга невысока. (…) Однако нужно учитывать, что научно-технический прогресс в самых разных областях, начиная от появления новых образцов вооружений и военной техники и заканчивая информационно-коммуникационными технологиями, привел к качественному изменению характера вооруженной борьбы».
В статье Путина не перечислены все угрозы, упомянутые в Доктрине, однако они очевидно подразумеваются. Так, в Доктрине к «основным внешним военным опасностям» отнесено «создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны». В статье говорится: «Время требует решительных шагов по укреплению единой системы воздушно-космической обороны страны. К этим действиям нас подталкивает политика США и НАТО в вопросе развертывания ПРО».
Ричард Крикус отмечает: «Никто в военном и внешнеполитическом ведомствах США не верит в то, что Россия представляет угрозу безопасности Соединенных Штатов. Я предполагаю, что и сам Путин не верит, что США представляют военную угрозу для России. Однако он озабочен тем, что США могут стоять за процессом, названным «арабской весной», и что США нацелены на смену режима в России. На мой взгляд, он на самом деле верит в это. Это очень прискорбно. Потому что заявления Путина и выбираемые им выражения несут угрозу «перезагрузке» американо-российских отношений».
Однако он не понимает, что Россия не в состоянии конкурировать на международной арене так, как это делал Советский Союз. Сравните хотя бы численность населения и размеры ВВП России с США, Европейским Союзом, Японией... Россия и не должна это делать, поскольку со стороны этих стран не исходит военная угроза. То есть, Россия – если следовать мыслям, изложенным в статье Путина – пытается достичь априори недостижимых целей, что само по себе представляет угрозу ее безопасности».
Владимир Путин пишет: «На наших глазах вспыхивают все новые региональные и локальные войны. Возникают зоны нестабильности и искусственно подогреваемого, управляемого хаоса. Причем прослеживаются целенаправленные попытки спровоцировать такие конфликты в непосредственной близости от границ России и наших союзников».
«Главными угрозами безопасности России Путин считает локальные войны. Конкретных геополитических предложений и предсказаний у него нет – это и невозможно», – говорит Антон Федяшин (Anton Fedyashin), профессор Американского Университета (American University).
Реформы
По мнению Антона Федяшина в статье Путина есть еще один важный аспект: «Из шести последних статей Путина – это наиболее профессиональная и детальная. Если говорить в целом, то это защита военной реформы, которую проводит министр обороны Анатолий Сердюков. Похоже, что эта статья пытается оправдать все, что было сделано за последние четыре года и будет делаться Министерством обороны».
Напомним, что Сердюков был назначен на этот пост в феврале 2007 года указом президента Владимира Путина. В конце 2008 года, после военного конфликта с Грузией, Сердюков начал реализовывать масштабную программу реформ: ее сутью был отказ от мобилизационной модели Советской Армии в сторону создания меньших по размеру, но лучше оснащенных и мобильных частей и соединений.
В своей статье Владимир Путин обращается к некоторым краеугольным камням реформы. Так, министр обороны сделал ставку на перевод сухопутных войск на бригадную основу, и на упразднение традиционных полков и дивизий. В статье Путина указывается: «В Сухопутных войсках развернуто более 100 общевойсковых и специальных бригад. Это полноценные боевые соединения, укомплектованные кадрами и техникой».
Одной из целей реформы Сердюкова был назван постепенный отказ от системы призыва. Путин резюмирует: «Наша цель – построение полностью профессиональной армии. (…) Сохранение смешанной системы комплектования на обозримую перспективу – это компромисс между поставленными задачами и текущими возможностями страны».
Том Федисин считает, что изложенные Владимиром Путиным положения «логичны и разумны с бюджетной точки зрения». Он также обращает внимание на то, что новая «российская армия будет выстроена по американскому образцу, с бригадой в качестве основной операционной единицы. А его будущий флот открытого моря будет фокусироваться на действиях в Северном Ледовитом и Тихом океанах, что делают и Соединенные Штаты. Но российские избиратели будут рады слышать такую риторику».
ВПК
В сентябре 2010 года Анатолий Сердюков дал интервью агентству Bloomberg, в котором сообщил, что в период с 2010 по 2020 год на техническое перевооружение вооруженных сил Россия потратит 19 трлн рублей. В статье Путина говорится: «Мы приняли и реализуем беспрецедентные программы развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса России. В общей сложности в предстоящее десятилетие на эти цели выделяется порядка 23 трлн рублей».
Путин также высказался в пользу продолжения закупок военной техники за рубежом – эти решения Анатолия Сердюкова вызвали шквал критики со стороны российской «оборонки».
«Напомню, – пишет Путин – что целое «семейство» отечественных танков 30-х годов ХХ века производилось на базе американских и английских машин. А затем, используя наработанный опыт, наши специалисты создали Т-34 – лучший танк Второй мировой войны. Чтобы действительно повысить обороноспособность страны, нам нужна самая современная, лучшая в мире техника, а не «освоенные» миллиарды и триллионы. Недопустимо, чтобы Армия стала рынком сбыта для морально устаревших образцов вооружений, технологий и НИОКРов, причем оплаченных за государственный счет».
Антон Федяшин комментирует: «Путин подчеркивает, что должна быть связь между гражданской частью экономики России и ВПК, что они должны как-то перекрещиваться и поддерживать друг друга. Это важный вывод. Потому что в советское время такая связь была не особо развита, а сейчас Путин, похоже, пытается развернуть это сотрудничество».
заказуxа. Раз столько о конкуренте пишут соперники значит он значимый и делает всё правильно.
crazy-mike
02-21-2012, 09:41 PM
тролишь ты гарно :)
Вам нужно создать тему.. Анти-Путин и долбится в ней. :)
У нас уже есть тема "С ума сойти - мы лечим не тех".
И "Безгарничная любовь мирового сообщества к королевству Свазиленд".
Serge7
02-21-2012, 09:49 PM
Эта статья сводится к "голосуйте за меня - и я размещу на вашем предприятии гособоронзаказ". При нынешнем размере Российских "откатов" 30-40 %.? Недурственно.. ;) Володя похоже очень богатый человек. ) :rofl: :lol:
"По словам бизнесменов, размер "откатов" достиг 30, а то и 40% процентов от суммы подряда или сделки. К бывшему крупному чиновнику, а ныне оппозиционному политику в свое время прилипло прозвище "Два процента". Если и так, это было еще по-божески."
crazy-mike
02-21-2012, 09:50 PM
заказуxа. Раз столько о конкуренте пишут соперники значит он значимый и делает всё правильно.
А Медведев "отрешал" Кудрина почти как Его Величество Мсвати Третий одного из своих министров. Мсвати Третий это делал вообще SMS-кой! :rofl:
crazy-mike
02-21-2012, 10:24 PM
При нынешнем размере Российских "откатов" 30-40 %.? Недурственно.. ;) Володя похоже очень богатый человек. ) :rofl: :lol:
"По словам бизнесменов, размер "откатов" достиг 30, а то и 40% процентов от суммы подряда или сделки. К бывшему крупному чиновнику, а ныне оппозиционному политику в свое время прилипло прозвище "Два процента". Если и так, это было еще по-божески."
http://www.vesti.ru/videos?vid=398227&cid=7
21.02.2012 21:50
Михаил Моисеев: миллионная армия - это оптимальный вариант
Председатель Всероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил, генерал армии Михаил Моисеев в интервью "России 24" рассказал о перспективах развития оборонно-промышленного комплекса. Именно этой теме была посвящена недавняя статья премьер-министра России Владимира Путина.
Serge7
02-21-2012, 10:27 PM
http://www.vesti.ru/videos?vid=398227&cid=7
21.02.2012 21:50
Михаил Моисеев: миллионная армия - это оптимальный вариант
...:rofl: "Том Федисин считает, что изложенные Владимиром Путиным положения «логичны и разумны с бюджетной точки зрения». Он также обращает внимание на то, что новая «российская армия будет выстроена по американскому образцу.." ) :rofl: :lol:
crazy-mike
02-21-2012, 10:40 PM
"Том Федисин считает, что изложенные Владимиром Путиным положения «логичны и разумны с бюджетной точки зрения». Он также обращает внимание на то, что новая «российская армия будет выстроена по американскому образцу.." ) :rofl: :lol:
Они ведь её хотели до 300 тысяч человек сократить в ходе военной реформы! :rofl:
Serge7
02-21-2012, 10:43 PM
Они ведь её хотели до 300 тысяч человек сократить в ходе военной реформы! :rofl: Мне интересно, против кого они собираются выставлять такое колличество бойцов - 1 млн. (!) >? Или пора уже мыть сапоги в "Атлантике" и в "Тихом"? ) :rofl: :wink1:
crazy-mike
02-21-2012, 10:45 PM
Мне интересно, против кого они собираются выставлять такое колличество бойцов>? Или пора уже мыть сапоги в "Атлантике" и в "Тихом"? ) :rofl: :wink1:
Они будут наращивать группировку войск на сельскохозяйственном ТВД!
http://www.vesti.ru/videos?vid=398204&cid=7
21.02.2012 17:44
Минсельхоз пообещал успешно завершить весенне-полевые работы
Финансовая помощь российским фермерам вырастет. В 2012 году из бюджета выделят 2 миллиарда рублей на программу "Начинающий фермер". На какие показатели производства сможет выйти отечественное АПК? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказала глава Минсельхоза Елена Скрынник.
А ведь это шикарный способ "дискредитировать оппозицию". Когда-то похожие штучки умела компашка товарищей Берзиня и Петерса.[QUOTE]
Да, если к этому еще и добавить предполагаемые марши зомбированных в день выборов и накануне, а также сто тысяч рабочих мест из Сколково, которые тоже так легко зомбировать, то выборы, конечно, ожидаются "свободные".
http://www.vesti.ru/videos?vid=398204&cid=7
21.02.2012 17:44
Минсельхоз пообещал успешно завершить весенне-полевые работы
Финансовая помощь российским фермерам вырастет. В 2012 году из бюджета выделят 2 миллиарда рублей на программу "Начинающий фермер". На какие показатели производства сможет выйти отечественное АПК? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказала глава Минсельхоза Елена Скрынник.
Роскошь! Это как раз то, что и необходимо в качестве дополнения к "реформе" ЖКХ. Когда (а зачем "когда?", если у многих уже и сейчас) плата за квартиру окажется неподъемной, а "услуги", и без того практически ликвидированные по обслуживанию квартир, будут и дальше "улучшаться", то земельный участок\, на котором можно вырыть землянку для жизни - это очень актуально!
Serge7
02-21-2012, 10:55 PM
http://www.vesti.ru/videos?vid=398204&cid=7.. Профессиональная Армия? Профессионалу же минимум по 40 штук "зелёных" в год надо кидать. Мда, богатое государство. ;) И потом на сельхозработы, профессионалов>? Great! :lol: :34:
crazy-mike
02-21-2012, 10:58 PM
Профессиональная Армия? Профессионалу же минимум по 40 штук "зелёных" в год надо кидать. Мда, богатое государство. ;) И потом на сельхозработы, профессионалов>? Great! :lol: :34:
А ещё они обязательно должны будут создать "демографические войска". И мобилизовывать туда всех "тёток бальзаковского возраста"....
( иначе им просто не будет хватать солдат - разве что из Узбекистана начнут завозить )
crazy-mike
02-21-2012, 11:01 PM
Роскошь! Это как раз то, что и необходимо в качестве дополнения
http://www.vesti.ru/videos?vid=398165&cid=7
21.02.2012 14:46
Чуров предлагает голосовать по мобильному
О том, как может быть в будущем организовано голосование в отдаленных районах, говорил во вторник глава ЦИК Владимир Чуров. На встрече с избирателями из числа представителей малого и среднего бизнеса руководитель Центризбиркома предложил начать использовать во время выборов возможности голосования с помощью мобильных телефонов и интернета.
Serge7
02-21-2012, 11:06 PM
А ещё они обязательно должны будут создать "демографические войска". ..:rofl: Почитай... :)
Москва-Петушки, или куда везет россиян машинист Путин
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2012/02/21/120221142043_train_petushki_304x171_bbc.jpg
До Петушков из Москвы 113 км, а электричка быстро набивается
Больше 40 лет назад советский писатель Венедикт Ерофеев написал поэму о путешествии на поезде.
В ней главный герой, алкоголик-кабелеукладчик Веня, кое-как садится в электричку и отправляется за 113 км от Москвы в маленький город Петушки во Владимирской области.
По ходу путешествия он изливает на читателя поток сознания, пронзительно выражающий безысходность жизни в СССР.
В Советском Союзе книгу запретили. Советские люди все равно умудрялись ее доставать в тайно переписанных самиздатовских экземплярах. В скором времени "Москва-Петушки" стал одним из культовых маршрутов по российским железным дорогам.
И вот я тоже решил совершить это путешествие.
"При Путине стало лучше"
На Курском вокзале в Москве я прыгаю в электричку. Двери закрываются, и пассажирский состав №6920 отправляется на восток.
Каждые несколько минут мы останавливаемся на станциях, названия которых будут звучать экзотично, если попробовать перевести их на английский: Серп и Молот, Электроугли, Храпуново. Вагон быстро набивается битком. На улице -20, так что пассажиры кутаются в меховые шубы.
В книге "Москва-Петушки" Вене в спутники попадаются ангелы, сатана и даже пьяный контролер, который снимает штаны. А кто встретится мне?
"Я в Сибири родился! Ля-ля-ля" – поет в тамбуре мужчина с густыми усами.
Николай и правда из Сибири, он электрик. В сердце у него песня, а из сумки торчит бутылка водки. Когда я задаю Николаю вопрос, за кого он будет голосовать на президентских выборах, он начинает петь дифирамбы Владимиру Путину.
"Я за Путина, - отвечает мне Николай, - потому что он сделал Россию гордой и сильной. А эти уличные протесты против него – я бы их зачинщиков посадил. Нельзя критиковать власть".
Наш разговор слышит Зинаида. Оказывается, она тоже поддерживает Путина. "Двадцать лет назад, - вспоминает она, - в магазинах было шаром покати и сахар был по талонам. А вот при Путине жизнь стала гораздо лучше".
Несогласные
Среди пассажиров находятся несогласные. Внезапно я оказываюсь в центре гигантского спора.
Светлана, сидящая рядом со мной, говорит, что это миф, будто жизнь стала чудо как хороша. Большинство людей в электричке у себя в городе найти работу не могут, настолько тяжелая экономическая ситуация. Вот и ездят в Москву, зарабатывают на жизнь, объясняет она.
Светлане приходится вставать в два часа ночи, чтобы успеть на электричку в Москву. Она работает уборщицей в одном из московских отделений полиции, а потом возвращается домой на поезде.
Светлана считает, что России нужно идти другим путем. На президентских выборах она проголосует за Владимира Жириновского – кандидата, обещающего править железной рукой.
"Если Жириновский станет президентом, он-то наведет порядок. Как при Сталине", - делится она со мной своими надеждами.
Я завязываю разговор с Анной Сергеевной. Она говорит мне, что не может прожить на свою пенсию в 5900 рублей (194 доллара). Ей 73 года, но она, несмотря на свой преклонный возраст, каждый день мотается на заработки в Москву. Два часа туда, два обратно. Анна Сергеевна моет полы в научно-исследовательском институте. Недавно перенесла микроинсульт. Но бросить работу не может.
"Пока ноги ходят, буду продолжать работать. Приходится… Вот поэтому и провожу всю жизнь в поездах", - говорит Сергеевна.
Доедут не все
В вагоне начинается переполох. Пришел контролер, а многие пассажиры – без билета. Придется или платить штраф, или выходить.
У Анны Сергеевны тоже нет билета. Говорит, слишком дорого. Но Зинаида успевает передать ей свой билет раньше, чем на старуху набросится билетер. А потом берет его обратно и предъявляет сама.
Но куда пропал поющий сибиряк, волнуюсь я. Светлана возвращается на свое место в расстроенных чувствах. Оказывается, что Николай не доехал до пункта назначения. Перебрав водки, он попытался ударить сына Светланы в тамбуре. Вмешались двое охранников, уложили его на пол. На следующей станции высадят.
Временами электричка больше похожа на торговый центр.
"Мороженое, кальмары", - зазывает один из разносчиков, то и дело проходящих через вагон. За ним идет еще один, с огромными мотками изоленты. Меня заинтересовала женщина, торгующая зеркалами, увеличительными стеклами и футлярами для мобильных телефонов.
Зачем она это делает?
"Если бы не эта работа, я бы померла с голоду", - отвечает торговка.
Те, кто не видел Кремль
Я знакомлюсь с Альбертом, который 20 лет проработал на лесопилке и явно ностальгирует по прошлому.
"Раньше, бывало, напьешься, упадешь в снег – так кто-нибудь подойдет, поднимет. Тогда не бросали замерзать. А сейчас каждый сам за себя", - сетует он.
Альберту не по нутру политики и президенты. "А эти, во власти, сидят себе там в костюмах и галстуках и болтают, а о трудящихся не думают. Заставь-ка их поездить каждый день по четыре часа стоя на электричке, тогда они, может быть, поймут, какая у нас жизнь".
Мы приближаемся к конечной станции, и тут кто-то из пассажиров запевает песню, будто бы для того, чтобы подбодрить уставший поезд. Песня "Я люблю тебя, Россия". "Но нельзя тебя, я знаю,/ Ни сломить, ни запугать/ Ты мне, Родина родная,/ Вольной волей дорога", – гласит один из куплетов.
И все же, к концу путешествия я чувствую, что россияне уже не знают, туда ли они едут, куда им нужно, а некоторые и вовсе утратили веру в человека, который до сих пор управлял локомотивом.
Владимир Путин вероятнее всего победит на выборах. Но не потому, что россияне верят, что он приведет их в светлое будущее. Они просто боятся рисковать и не готовы к смене машиниста.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/02/120221_rosenberg_moscow_petushki.shtml
crazy-mike
02-21-2012, 11:09 PM
Светлана считает, что России нужно идти другим путем. На президентских выборах она проголосует за Владимира Жириновского – кандидата, обещающего править железной рукой.
"Если Жириновский станет президентом, он-то наведет порядок. Как при Сталине", - делится она со мной своими надеждами.
Serge7
02-21-2012, 11:42 PM
:rofl: :) :wink1: ->
Идеолог "цветных революций" о русском следе своего метода
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2012/02/21/120221170809_gene_sharp_304x171_bbc.jpg
Джин Шарп получил известность как историк и теоретик ненасильственного сопротивления
Джина Шарпа называют идеологом цветных революций. Сам он с чуть заметной усмешкой замечает, что еще его называют "Макиавелли ненасильственной борьбы".
Разработчик тех самых современных революционных методик, по которым действовали "Отпор" в Белграде и "Пора" в Киеве, рассказал корреспонденту Би-би-си Павлу Бандакову о том, почему русским не стоит называть его методы американским экспортом, почему нет смысла в переговорах и как устроен созданный им Институт Альберта Эйнштейна:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/02/120217_gene_sharp_revolutions_interview.shtml
Eric007
02-22-2012, 12:04 AM
Мы приближаемся к конечной станции, и тут кто-то из пассажиров запевает песню, будто бы для того, чтобы подбодрить уставший поезд. Песня "Я люблю тебя, Россия". "Но нельзя тебя, я знаю,/ Ни сломить, ни запугать/ Ты мне, Родина родная,/ Вольной волей дорога", – гласит один из куплетов.
Михаил Леонтьев просто отдыхает)))...
Нет, я понимаю, вешать такую лапшу англичанину. Но хоть переводить бы постеснялись.
crazy-mike
02-22-2012, 12:13 AM
:) :wink1: ->
Они в РФ собрались установить счётчики не только на воду но и на канализационные стоки!
( лучшего способа спровоцировать революцию даже придумать трудно )
wlass
02-22-2012, 12:17 AM
.
И все же, к концу путешествия я чувствую, что россияне уже не знают, туда ли они едут, куда им нужно, а некоторые и вовсе утратили веру в человека, который до сих пор управлял локомотивом.
Владимир Путин вероятнее всего победит на выборах. Но не потому, что россияне верят, что он приведет их в светлое будущее. Они просто боятся рисковать и не готовы к смене машиниста.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/02/120221_rosenberg_moscow_petushki.shtml
Вообще-то сейчас в электричках поют "Слава Путину, Путину слава". А кто не знает слова, тех сбрасывают с поезда под откос.
М-да. Непуганные идиоты. И действительно, зачем это было переводить на русский? В очередной раз опарафиниться?
Бугор
02-22-2012, 12:20 AM
Вообще-то сейчас в электричках поют "Слава Путину, Путину слава". А кто не знает слова, тех сбрасывают с поезда под откос.
М-да. Непуганные идиоты. И действительно, зачем это было переводить на русский? В очередной раз опарафиниться?
Угомонись уже, будет тебе Путин по самые помидоры, не долго ждать осталось
crazy-mike
02-22-2012, 12:20 AM
И действительно, зачем это было переводить на русский? В очередной раз опарафиниться?
А вдRуг они perevodili na ангLийский?! :rofl:
crazy-mike
02-22-2012, 12:22 AM
Будут тарифы ЖКХ по самые ....
( особенно когда за сток дождевой воды в канализацию платить надо будет. И за тающий снег тоже! )
О намерении включить это в тарифы сказанули в передаче "Утро России" за 21 февраля.
Serge7
02-22-2012, 12:45 AM
Будут тарифы ЖКХ по самые .....:rofl:
.. "В числе прочего, Шарп считает бессмысленным вступать в переговоры с режимом: "Все переговоры определяются тем, у какой стороны под столом припрятана больше дубина, *и всегда отражают распределение власти и силы".
"Переговоры – это трюк, который направлен на то, чтобы оппозиция сдалась. Они, как правило, средство манипуляции и контроля", – утверждает Шарп, добавляя, что надо быть готовым ко всему, и в том числе к тому, "что в твоих людей будут стрелять". ;) :)
Eric007
02-22-2012, 01:10 AM
Завидуешь ведь!...Ну, признайся ;)
Serge7
02-22-2012, 01:20 AM
http://www.vesti.ru/videos?vid=398165&cid=7
Чуров предлагает голосовать по мобильному ... Вот, Ирку почитай ещё.. :wink1:
Ирина Хакамада: «Никто не хочет кровавых событий в России»
Бывший кандидат в президенты РФ рассказала о своем видении сегодняшней президентской кампании
Нынешняя президентская кампания в России Ирине Хакамаде напоминает «контролируемое шоу». Об этом общественный деятель, писатель и телеведущая, которая в 2004 году баллотировалась в президенты РФ, заявила во вторник 21 февраля в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки».
В беседе с корреспондентом «Голоса Америки» она также объяснила, почему будет голосовать за Михаила Прохорова, сравнила президентскую кампанию 2004 года с сегодняшней, дала оценку теледебатам между представителями кандидатов в президенты и затронула некоторые другие актуальные темы.
Виктор Васильев: Госпожа Хакамада, какие чувства и мысли у вас вызывает предвыборная картина в России?
Ирина Хакамада: Она вызывает чувство контролируемого шоу. В Америке президентская кампания тоже похожа на шоу. Но там все-таки это шоу абсолютно конкурентное, между двумя партиями, и внутри каждой из них за лидерство. А у нас кого-то зарегистрировали, кого-то – нет. И те, кто зарегистрированы, получили негласное «добро» Кремля. Но стало поинтереснее, поживее. После Болотной, после Лиги избирателей, белых ленточек и протестов. Теперь главная тема предвыборной кампании – как оппозиция и граждане будут следить за честными процедурами подсчета голосов.
В.В.: К выборам не допущен ряд оппозиционных партий, Явлинского сняли с президентской гонки. Получается, у значительной части россиян отняли возможность голосовать за своих кандидатов. Можно ли назвать такие выборы честными, демократическими?
И.Х.: Конечно, нельзя. Потому что существует барьер. Я считаю, что президентские выборы у нас не прямые. Это не прямая демократия, не прямое голосование. Потому что сбор двух миллионов подписей в течение трех недель в огромной стране – невозможная штука. Особенно для кандидатов, которые выдвигаются от партий, принадлежащих к несистемной оппозиции. Я бы не применяла здесь термин «честные» и «нечестные». Путин побеждает и, может быть, даже в первом туре, абсолютно честно. Но сам закон нечестный. Поэтому я рада, что, в конечном счете, договорились об изменении предвыборного законодательства, включая и отмену этой цифры для сбора подписей для независимых кандидатов.
В.В.: На президентских выборах 2004 года, в которых вы участвовали, вам отдали голоса почти 3 миллиона человек. За кого им теперь голосовать?
И.Х.: Я честно сказала, что отдам свой голос за Прохорова. Прохоров тоже контролируем Кремлем. Но [его] повестка дня идет от среднего класса. Он не победит. Даже не потому, что его уничтожат так же, как и меня. А потому что получит меньшее количество голосов людей, потому что он неопытный, потому что олигарх – по разным причинам. Я тоже не набрала много процентов. Даже если иметь в виду, что у меня отняли, может быть, даже половину. Пусть в итоге получилось бы шесть процентов – это не президентский процент. Но [у Прохорова] звучит альтернативная повестка дня – и политическая, и экономическая. Она меня привлекает. И я хочу, чтобы эта повестка дня получила путевку в жизнь. Отдаю голос ему, чтобы он мог сделать дальше хоть что-то. Ну, например, конвертировать [полученные] голоса в политическую партию.
В.В.: В равных ли условиях находятся все кандидаты в президенты?
И.Х.: Разумеется, они в абсолютно неравных условиях. Этот вопрос поднимался сто пятьдесят раз. С другой стороны, у каждого главы государства – у того же Обамы – больше возможностей для пиара. Другое дело, что дебатов нет. И вот это я считаю негативным фактором.
В.В.: У вас никаких ассоциаций не вызывают теледебаты представителей Путина с представителями других кандидатов?
И.Х.: Это бессмысленная вещь, с точки зрения предвыборной кампании. В Америке вице-президент дебатирует с вице-президентом, но они оба избираются. А когда выходят два субститута, суррогата кандидатов, которые никуда не избираются, и должны, что бы им ни говорили, обличать своего «пациента», мне кажется, что это убивает формат дебатов.
В.В.: Почему все-таки Путин отказался участвовать в них лично?
И.Х.: Россия по своему менталитету все-таки византийская. Поэтому не царское это дело, что называется, со всякой шантрапой спорить.
В.В.: Вы можете сравнить президентскую кампанию 2004 года и нынешнюю? В чем принципиальное отличие?
И.Х.: Благодаря тому, что рассерженные горожане среднего класса вышли на улицы в неимоверных количествах, кандидатам в президенты дали [в 2012 году] больше возможностей выступать. Открыли дебаты на негосударственных телеканалах, на НТВ. А когда я избиралась, то это была паранойя. Потому что вместо Жириновского был охранник, вместо Зюганова – Харитонов. Я маргинал, чего, казалось бы, меня бояться? Но нам вообще перекрыли весь кислород. Ни на одном канале не было никаких дебатов. Все ликвидировали. Только рано утром на Первом и втором каналах такие зарегулированные якобы дискуссии шли. Сейчас веселее. Тогда выборы были абсолютно фарсовыми.
В.В.: Протестные митинги на Болотной и Сахарова придали колоритности политической жизни страны. Но к чему это приведет? С одной стороны, оппозиция появилась на центральных телеканалах, пусть и в минимальном объеме, Медведев обещает реформы, с другой – открытое давление на относительно свободные СМИ – «Эхо Москвы», «Коммерсантъ». Так власть отступает или наступает?
И.Х.: Власть, отступая, начинает наступать. А чего вы хотите? Вообще свободу никто не подарит. От того, что вышло дважды или трижды по 50 тысяч человек, власть не рассыплется. Она с одной стороны отступает. Обсуждает различные позиции, в том числе с Немцовым и Рыжковым, с Лигой избирателей, как промониторить подсчет голосов и изменить политическую систему в будущем, вносятся конкретные законы в парламент. С другой стороны, она наступает. Поэтому Поклонная гора. Поэтому на каждый чих оппозиции теперь кремлевский чих. Борьба есть борьба.
В.В.: Это последние такие выборы? Вы верите, что следующие будут иными, есть к тому предпосылки?
И.Х.: Я в это верю. Считаю, что Путин не хочет никаких революций. А в этом он находится абсолютно в полном согласии с ключевыми фигурами оппозиционного среднего класса. Никто не хочет кровавых событий в России. В результате любых революций в России к власти придут национал-патриоты и левые. И тогда всем мало не покажется, Россия перестанет быть управляемой страной. Поэтому, думаю, шесть лет должны быть потрачены на то, чтобы сменить политическую элиту в результате честных, демократических, прямых выборов – парламентских и президентских. Мне кажется, шанс есть. Но для этого нужно продолжать бороться, выходить на улицы, спокойно, но выходить.
http://www.voanews.com/russian/news/VV-Hakamada-2012-02-21-139847933.html
... К бывшему крупному чиновнику, а ныне оппозиционному политику в свое время прилипло прозвище "Два процента". Если и так, это было еще по-божески."
Дак вы и этими 2% рады, Серж. Пригрели его, обласкали и опять в Россию, чтобы больший урон нанёс? :wink1:
Slippery When Wet
02-22-2012, 01:32 AM
В.В.: Почему все-таки Путин отказался участвовать в них лично?
И.Х.: Россия по своему менталитету все-таки византийская. Поэтому не царское это дело, что называется, со всякой шантрапой спорить.
Я так думаю дело не в этом.
Во-первых, он косноязычен.
Во-вторых, глуповат.
Не по плечу ему дебаты.
Во-вторых, глуповат.
Не по плечу ему дебаты.
Класс! Ну прямо как ваш Буш мл. :grum::rofl:
Вот, Ирку почитай ещё
когда интервью о сегодняшнем дне в политике начинается со слова "бывший" - вызывает невольную усмешку
Serge7
02-22-2012, 01:41 AM
Дак вы и этими 2% рады, Серж. ..? :wink1: Ну конечно.. Вот Володины приближённые берут по 30-40 %. А ведь этож не хорошо то как? Не по-человечески! :rofl: :lol:
Класс! Ну прямо как ваш Буш мл. :grum::rofl:
В отличии от Буша, Путин за 12 лет не учавствовал ни в одних дебатах. Его общение с народом сводилось к заготовленным вопросам и рабочим "Уралвагонзавода". Я помню только пару пресс-конференций с иностранными журналистами. Было несколько вопросов явно неожиданных. Путин тут же начинал истерить и отделываться хамскими шутками. Не, у него опыта дебатера-ноль. Ну и самое главное. Представляете, сколько к нему будет вопросов. И ведь свалить не на кого, ибо он сам себе и премьер-министр, и президент. Шлангом не прикинешься.
crazy-mike
02-22-2012, 01:46 AM
Во-вторых, глуповат.
Не по плечу ему дебаты.
Совсем не косноязычен. Просто он разговаривает намного чаще на партийном новоязе чем на нормальном русском языке. А там ещё и терминология ведь есть - "административный сленг". То , что на этом сленге называется двумя-тремя словами , в теледебатах ведь придётся "переводить".
Кроме того по опыту теледебатов на ТВ1 - там всё сводится к вульгарным ругательствам , а не к "конструктивному обсуждению".
crazy-mike
02-22-2012, 01:50 AM
Вот, Ирку почитай ещё.. :wink1:
....
Нынешняя президентская кампания в России Ирине Хакамаде напоминает «контролируемое шоу».
Ирка в этом права. Но пусть она лучше вспомнит о том , как жарила селёдку , и вонь стояла на весь подъезд "элитного дома"! ( она об этом в каком-то интервью рассказывала. У неё тогда оставались некоторые привычки почти как у вьетнамских гастарбайтеров ).
crazy-mike
02-22-2012, 01:51 AM
В отличии от Буша, Путин за 12 лет не учавствовал ни в одних дебатах. Его общение с народом сводилось к заготовленным вопросам и рабочим "Уралвагонзавода".
В театре КВН у Маслюкова очень даже неплохо "общался". Неделю-две назд. :rofl:
Ну конечно.. Вот Володины приближённые берут по 30-40 %. А ведь этож не хорошо то как? Не по-человечески! :rofl: :lol:
Ну да, ваших обделяют... :wink1::grum:
В театре КВН у Маслюкова очень даже неплохо "общался".
Ну да. Вот такой, примерно, уровень у нашего кандидата..
crazy-mike
02-22-2012, 01:54 AM
Ну да, ваших обделяют... :wink1::grum:
Это вчера у Медведева были консультации по вопросам отмены поправки Джексона-Веника? :rofl:
Serge7
02-22-2012, 01:54 AM
В отличии от Буша, Путин за 12 лет не учавствовал ни в одних дебатах. Его общение с народом сводилось к заготовленным вопросам и рабочим "Уралвагонзавода". Я помню только пару пресс-конференций с иностранными журналистами. Было несколько вопросов явно неожиданных. Путин тут же начинал истерить и отделываться хамскими шутками. Не, у него опыта дебатера-ноль. Ну и самое главное. Представляете, сколько к нему будет вопросов. И ведь свалить не на кого, ибо он сам себе и премьер-министр, и президент. Шлангом не прикинешься. Ни фига себе, Жора Бушик самого главного болтуна Америки - Алика Гора в дебатах начисто переиграл. ) :) Кого может переиграть Володя, если бы.. я приблизительно догадываюсь.. ) :lol: :wink1:
В отличии от Буша, Путин за 12 лет не учавствовал ни в одних дебатах. Его общение с народом сводилось к заготовленным вопросам и рабочим "Уралвагонзавода". Я помню только пару пресс-конференций с иностранными журналистами. Было несколько вопросов явно неожиданных. Путин тут же начинал истерить и отделываться хамскими шутками. Не, у него опыта дебатера-ноль. Ну и самое главное. Представляете, сколько к нему будет вопросов. И ведь свалить не на кого, ибо он сам себе и премьер-министр, и президент. Шлангом не прикинешься.
CCPC, ну тебе не знать почему он не идёт на дебаты? Просто смешно... честное слово... :wink1:
crazy-mike
02-22-2012, 01:56 AM
После дебатов между Прохоровым , Жириновским и Зюгановым у меня сложилось мнение о том , что у всех остальных кандидатов вообще нет никакого уровня. :rofl:
Было бы интересно посмотреть "братскую дискуссию" между Путиным и Явлинским конечно же.
Eric007
02-22-2012, 01:57 AM
Не, ну если Би-Би-Си может позволить себе опусы со статьёй Москва-петушки, то расшифровка распечатка с американского форума на мой взгляд смотрится не менее правдоподобно:)...
Итак:
Это расшифровка с американского форума в день, когда началась война между Россией и Грузией. Отдуши порадовали наши соотечественники, активно включившиеся в обсуждение.
Как свидетельствует доска объявлений на портале Yahoo! News, американцев больше всего заинтересовал вопрос, что делают российские войска в штате Джорджия.
Что делают русские войска в Атланте (столица штата) - недоумевают простые американцы.
Мне нужны ответы, черт возьми - требовательно вопрошает один.
Русские - вон из США - откликается другой.
Это действительно ужасно, даст бог, они уйдут - пытается обнадежить третий.
Другой, очевидно, не питающий теплых чувств к штату Джорджия восклицает: Так это значит, джорджинцы продались
коммунякам? Давайте нанесем по ним ядерный удар!
Панику активно нагнетают русскоязычные пользователи Интернета, которые под видом американцев сообщают о падении городов в Джорджии под ударами российских соединений. Некоторые американцы верят.
- Моя сестра живет в Колумбусе (город в Джорджии. - Ъ). Надеюсь, она в порядке, - пишет один из них.
- Джорджия? Я не знаю, где это в Джорджии советские войска.
- Это все результаты политической игры, затеянной Бушем.
- А вот Картер никогда бы не впустил русские подразделения в свой родной штат.
- Интересно, когда Клинтон впустил русские войска в Сербию, это была идея получше?
- Если русские выведут войска из Джорджии, там начнется рост терроризма и для борьбы с ним придется посылать американские войска. А это опять жертвы.
- Русские, убирайтесь из США немедленно!!!!
- Джорджия сегодня... кто следующий? Флорида? А потом?? Это надо остановить!!!!
- Слушай, когда ты последний раз определял свой ай-кью?
- Я что, по твоему похож на дебила???
- Почему войска Путина в Атланте? Просто шизею, как это ужасно!..
- Русские войска надо вывести в Нью-Мексико и в Аризону, защищать наши границы. В Джорджии они больше не нужны.
- Почему русская армия в Атланте? Я жду ответа, черт возьми!
- Ума не приложу, почему Россия держит войска в Джорджии. Это действительно ужасно, лучше бы они ушли.
- Американские войска в Европе, а советские - в США. Это судьба.
- Насколько помню, их впустил Билл Клинтон. Идиот!
- Американцы, вы что, тупые? Вы что, всерьез считаете, что в статье про ту Джорджию, что в США?
- Это открывает Джорджию для вторжения. Во Флориду вторгнутся с юга, а в Теннеси и Южную Каролину с севера. Без русских войск Атланты падут, как пали Афины. Начинается эпоха нового переустройства мира.
- Пошлите штурмовики в Атланту!
- А почему Джорджия? Это новая холодная война с русскими? И почему именно Джорджия? Я еще понимаю - Нью-Йорк, но Джорджия?
- Почему нам ничего не сказали? Никто и словом не обмолвился, что коммунистические солдаты обосновались в одном из наших южных штатов. И как их теперь вывести оттуда?
- Я поехал в Атланту. Надеюсь застать там какие-нибудь русские войска целыми, прежде чем они уберутся.
- Моя слышала, Джорджия это Россия. Временами.
- Атланта готова - подавайте сюда русских! Мы спустим толпы наших амбалов на их задницы!!!
- Сначала Джорджия, завтра Алабама! Мы должны защитить себя. Русские идут!!!
- Почему мы разрешили сделать это одному из штатов? Все международные договора должны утверждаться на федеральном уровне!
- Северная Каролина тоже в панике.
- Не исключено, что Россия нападет на Кроуфорд.
- Гы! Подумать только, американцы прокололись с Джорджией. Ни за что бы не мог подумать. Они, небось, и Джорджию на карте США не найдут. Ухохотаться.
- Наезжать на Джорджию - значит, наезжать на всех нас. Здесь СОЕДИНЕННЫЕ Штаты, мои славянские друзья! Мы все будем заодно с нашим братским штатом! - Русские хорошие люди. Так же, как китайцы, северокорейцы и венесуэльцы. Да здравствует освобождение! Да здравствует Че Гевара!
- Читать всем тупым задницам. Они же пишут об отделившейся после распада СССР республике Джорджия, а не об американском штате. Попробуйте подняться выше пятого класса.
- Я могу понять, если бы Россия пошла на Алабаму. Но что за напряг с Джорджией... что эти миролюбивые персикоеды сделали России?
- Русские когда-то были союзниками южан. Возможно, они снова хотят столкнуть их с северными штатами.
- Это что значит - южане с коммунистами?
- Киньте бомбу на Джорджию! Атомную! Они прогнулись под русских! Уничтожить всех (censored)!!!!
- Доброе утро. Говорят, тут инвайты раздают? Можно и мне один?
- Джорджия - это не штат США! Джорджия - это страна в Европе!
- ПРЕВЕД, АМЕРИКАНЧЕГИ!
- Тут русский что-то написал на своем языке. Никто не может перевести?
- Я пробовал изучать русский алфавит, но не осилил. В нем слишком много букв. Почти как в китайском.
- Каждому американцу срочно купить глобус Америки.
- Дорогие товарищи американцы. Вы не беспокойтесь. Наши войска находятся в Джорджия, потому что существует договоренность между нашими странами. В Джорджия находится много наши танки. Мы очень хорошо относиться к мирное население, но в случае нападений на наши войска всегда готовы дать надлежащий отпор. Мало не покажется. Спасибо за внимание.
- Мужик, да ты почитай, что эти придурки пишут!!! Они думают, что войска в штате Джорджия!!!
- А зачем мы уходить из Джорджия? Я школьник из Москва, Россия. Я не понимай, зачем уходить из Джорджия. Это наши войска, и мы их выведем, когда надо. Это не ваше дело. Извините несовершенный английский, я начал учить недавно.
- Все ясно. Русские не собираются уходить из Атланты. У них приказ.
- Да! Да! Да! Ты прав!!! И Флорида - следующая! Мы завоевываем США! Спасайся, кто может! А-аааа!!!!
- Я русский офицер. Сейчас я и мои солдаты строим базу в Атланте, но могу сказать, что в три месяца мы придем в ваш штат. Желаем приятных выходных. Ст. лейтенант. И. Ванько. Короче, кранты вам.
- Народ... кому вы объясняете? Они еще не дай бог подумают, что правительство скрывало от них в течении дофигаканного времени, что их Джорджия была советской республикой!!!
- Всем русским в Джорджии я скажу: расовая сегрегация сегодня, расовая сегрегация завтра, расовая сегрегация навсегда.
- Вау! Никак Буш уже стал коммунистом и учит гимн Союза Советских Социалистических Штатов!
- Говорит штаб персиковой революции в Атланте. Восстаньте, жители Джорджии! Боритесь с русскими, пока не вышвырнете их из города. Неважно, чего нам это будет стоить - мы будем драться до последнего человека, до последнего патрона, до последнего персика.
- Русские! Хватит базарить! Вперед, на Флориду!
- Все это русская провокация. Вас обманывают, чтобы скрыть правду. Русские наступают на Атланту, штат Джорджия. Мы получили официальное воззвание американского правительства ко всему народу - ищите убежища, берите с собой только самое необходимое, в первую очередь кока-колу и гамбургеры. Да пребудет с вами бог. Мы будем молиться за вас!
- Нет никакой русской армии в США, идиоты! ... да посмотрите в Интернете, там же еще одна страна, что у вас называют "Джорджия", она очень далеко от США, так что нет никаких русских в вашем штате...
- Буш, (censored), развязал третью мировую. Трааандееец!!!
- Я сейчас звонил моим приятелям в Атланту, они этого не подтвердили. Там все идет своим чередом. Все учреждения продолжают работать. Может, чего-то и случилось, но до Атланты пока не дошло. В любом случае - это пугает! Что они там делают? Кто их послал? Где, черт, возьми, наш президент? Ну и почему Джорджия? Целая куча вопросов и ни одного ответа.
- Кто-нибудь может что-то сообщить? Где они? Где наши войска? Где президент? И почему, черт возьми, никто ничего не знает о русских войсках???
- Знаете, оказывается, русский президент из Санкт-Петербурга! Это многое объясняет: это же рядом, в штате Флорида.
- Последние новости оккупации. Русскими миротворцами захвачен Капитолий, Диснейленд, мемориал Мартина Лютера Кинга, студия Си-Эн-Эн и фирма Микрософт, после чего все ранее выданные лицензии на windows объявляются недействительными. Будьте хорошими мальчиками и девочками и мы не причиним вам вреда.
- Что русские собираются дальше делать? Я в Алабаме очень нервничаю. Надеюсь, они двинутся на юг или восток.
- Товарищ Командующий! Сиэтл под контролем. Начинает действовать военный комиссариат Сиэтловской области. Полковник Исаев.
- Джорджия - это не штат, вы, дауны. Вот, почитайте на сайте ЦРУ, Джорджия на Кавказе. Никто не собирается посылать войска в вашу паршивую страну. Пока вся Франция спорит, будет ли война между Россией и Джорджией, вы сидите на своем острове так называемой свободы и весь мир над вами ухохатывается.
- Джорджия - не штат? А где же тогда Атланта?
- Требую незамедлительно выдворить советские войска и военные базы из Атланты и Джорджии!
Это вчера у Медведева были консультации по вопросам отмены поправки Джексона-Веника? :rofl:
не чула про це...
crazy-mike
02-22-2012, 01:58 AM
:) Кого может переиграть Володя, если бы.. я приблизительно догадываюсь.. ) :lol: :wink1:
Лапулю никто кроме Явлинского переиграть не сможет. И то , если Явлинскому будут подсказывать. Всем остальным даже подсказки не помогут. :rofl:
Я в прошлых годах "дебаты" не смотрел вообще - но когда читаешь, что Хакамада в прошлом баллотировалась в президенты, волосы на голове дыбом встают.
Я когда ее изредка слышу по телевизору (но не вижу кто это), такое ощущение, что говорит комендант какого-то студенческого общежития из райцентра. Что-то такого уровня.
crazy-mike
02-22-2012, 02:02 AM
не чула про це...
Ещё рано ведь для Медведева искать место в кремлёвской стене!
http://www.vesti.ru/videos?vid=398168&cid=6
21.02.2012 15:10
Медведев и Баукус обсудили поправку Джексона-Вэника
Дмитрий Медведев обсудил с председателем комиссии сената США по финансовым вопросам Максом Баукусом возможность отмены поправки Джексона-Вэника, которая ограничивает торговлю между Россией и США.
CCPC, ну тебе не знать почему он не идёт на дебаты? Просто смешно... честное слово... :wink1:
Знаю. В цивилизованном мире на дебаты не ходят по одной причине- трусят. И всё. Сталобыть, или Путин трусит, или страна не цивилизованая. Всё остальное-отмазки. Кстати, в любой другой стране, за отказ от дебатов, кандидата сливают в унитаз..
Serge7
02-22-2012, 02:02 AM
... :rofl:
Было бы интересно посмотреть "братскую дискуссию" между Путиным и Явлинским конечно же. )) :grum: Super! :good:
crazy-mike
02-22-2012, 02:04 AM
Я в прошлых годах "дебаты" не смотрел вообще - но когда читаешь, что Хакамада в прошлом баллотировалась в президенты, волосы на голове дыбом встают.
Селёдку она в прошлом на сковородке жарила! На электроплитке! И даже консьерж прибегал выяснять что там у неё случилось! ( сковородка пригорела ).
Не, ну если Би-Би-Си может позволить себе опусы со статьёй Москва-петушки, то расшифровка распечатка с американского форума на мой взгляд смотрится не менее правдоподобно:)...
Итак:
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
crazy-mike
02-22-2012, 02:05 AM
)) :grum: Super! :good:
И транслировать её на HBO. ( как поединки по боксу )
Знаю. В цивилизованном мире на дебаты не ходят по одной причине- трусят. И всё. Сталобыть, или Путин трусит, или страна не цивилизованая. Всё остальное-отмазки. Кстати, в любой другой стране, за отказ от дебатов, кандидата сливают в унитаз..
Ты хоть веришь в то о чём говоришь?
crazy-mike
02-22-2012, 02:07 AM
Знаю. В цивилизованном мире на дебаты не ходят по одной причине- трусят. ..
В цивилизованной стране на дебатах участники один другого импотентами, подлецами и ворами обзывают?
Skipper949
02-22-2012, 02:10 AM
В цивилизованной стране на дебатах участники один другого импотентами, подлецами и ворами обзывают?
Tak это в Украине :) В России только Жириновский http://www.youtube.com/watch?v=VGV25M2kpfM
crazy-mike
02-22-2012, 02:17 AM
Tak это в Украине :) В России только Жириновский http://www.youtube.com/watch?v=VGV25M2kpfM
http://www.vesti.ru/videos?vid=398334&cid=1
22.02.2012 10:53
Эксперт: до 2014 года цена на водку поднимется вдвое
С 1 июля с прилавков могут пропасть недорогие вина и водка, а также пиво в пластиковой таре. Причина ” повышение акцизов на алкоголь. К чему приведет такая антиалкогольная кампания? Об этом в эфире "Утра России" рассказал директор Центра исследования рынков алкоголя Вадим Дробиз.
"Утро России"
Ты хоть веришь в то о чём говоришь?
Есть варианты?
Потому что все кандидаты-набраные из уездных цирков клоуны. А были бы реальные, ничего бы этого не происходило. Я не очень представляю тех же Рыжкова, Навального и др. кричащих об импотенции. Путин, думаю, не выходит и по той причине, что в дебатах с ним, когда Жирик начнет лизать барский сапог, сразу станет ясна сила "системной оппозиции"..
crazy-mike
02-22-2012, 02:32 AM
Потому что все кандидаты-набраные из уездных цирков клоуны. А были бы реальные, ничего бы этого не происходило. Я не очень представляю тех же Рыжкова, Навального и др. кричащих об импотенции. Путин, думаю, не выходит и по той причине, что в дебатах с ним, когда Жирик начнет лизать барский сапог, сразу станет ясна сила "системной оппозиции"..
Дебаты Жирика с Лапулей - на это билеты можно было бы продавать! :rofl:
Но Жирика бы рабочие-танкисты с нижнетагильского завода бы после дебатов закопали в сугроб прямо возле телестудии! :rofl:
Skipper949
02-22-2012, 02:34 AM
дай ссыль :)
crazy-mike
02-22-2012, 02:36 AM
дай ссыль :)
Может быть после обеда начнут продавать билеты на сайте. :rofl:
Я бы купил. Путина я не люблю, а Жирика ещё больше. Я бы хотел посмотреть, как эта коньюктурная крыса ползала бы перед господином на глазах у всей страны.
Slippery When Wet
02-22-2012, 02:45 AM
Я бы хотел посмотреть, как эта коньюктурная крыса ползала бы перед господином на глазах у всей страны.
Да той стране пофиг.
Он вот объявил население Урала дебилами, - страна даже не удивилась.
crazy-mike
02-22-2012, 03:13 AM
Да той стране пофиг.
Он вот объявил население Урала дебилами, - страна даже не удивилась.
Но ведь страна видела эти лица по ТВ!!!!!!!!! Вот и не удивлялась. Просто что у политтехнолога на уме , то у Жирика на языке. :rofl:
Их спрашивают - почему голосуете за Лапулю? Они - потому что за стабильность! Stable - это ведь конюшня , да? Stallions and Mares for the Stable!
За стабильный рост цен? За стабильный рост инфляции и тарифов ЖКХ? За стабильный рост вмешательства государства в частную жизнь граждан? .....:grum:
Но ведь страна видела эти лица по ТВ!!!!!!!!! Вот и не удивлялась. Просто что у политтехнолога на уме , то у Жирика на языке. :rofl:
Их спрашивают - почему голосуете за Лапулю? Они - потому что за стабильность! Stable - это ведь конюшня , да? Stallions and Mares for the Stable!
За стабильный рост цен? За стабильный рост инфляции и тарифов ЖКХ? За стабильный рост вмешательства государства в частную жизнь граждан? .....:grum:
Да, если вдуматься, че огород городить-то?
Давайте сделаем оранжевую революцию, будем иметь 12 тыщ американскими на податную душу в год. И все дела.
Eric007
02-22-2012, 03:28 AM
Да, если вдуматься, че огород городить-то?
Давайте сделаем оранжевую революцию, будем иметь 12 тыщ американскими на податную душу в год. И все дела.
Нет, всё-таки хорошо, что американцы на Украине сначала потренировались:)
Есть на что посмотреть и сравнить)))
crazy-mike
02-22-2012, 03:28 AM
У вас и так ЖКХ ( вместе с энерго и водо распределяющими компаниями )эту самую революцию делает ( об этом как раз Лапуля говорил ). :wink1:
С таким "налоговым прессом" и "тарифным прессом" скоро будет намного меньше 12 тысяч в год. :rofl:
скоро будет
мда-да. тут три года назад контуженные рассказывали, что у нас скоро вообще всё встанет, и будут стоять брошенные трамваи на путях, занесенные снегом.
crazy-mike
02-22-2012, 03:32 AM
мда-да. тут три года назад контуженные рассказывали, что у нас скоро вообще всё встанет, и будут стоять брошенные трамваи на путях, занесенные снегом.
Из Новороссийска или из Владивостока репортажи смотрел? :wink1:
А из Магадана? А из Норильска?
Поручик Киже
02-22-2012, 03:33 AM
Я бы купил. Путина я не люблю, а Жирика ещё больше. Я бы хотел посмотреть, как эта коньюктурная крыса ползала бы перед господином на глазах у всей страны.
Думаю,на этом фарсе "случайных"людей не могло бы оказаться в принципе.Нагнали бы рабочих с Уралвагонхрени,режиссура Михалкова,несколько репетиций и в записи появился бы ролик,где дуэтом мычали бы про мировую закулису. :wink1:
Из Новороссийска или из Владивостока репортажи смотрел? :wink1:
А из Магадана? А из Норильска?
ю воч ту мач тиви.
очень хочется надеяться, что ты работаешь не на высоком этаже офисного билдинга. оттуда очень опасно прыгать.
crazy-mike
02-22-2012, 03:35 AM
Думаю,на этом фарсе "случайных"людей не могло бы оказаться в принципе.Нагнали бы рабочих с Уралвагонхрени,режиссура Михалкова,несколько репетиций и в записи появился бы ролик,где дуэтом мычали бы про мировую закулису. :wink1:
А Лапуля подарил бы прямо на дебатах Жирику пару сапог и шампунь , производства какой-нибудь компании из Бомбея ( чтобы можно было мыть сапоги как бы в Индийском океане ). :rofl:
crazy-mike
02-22-2012, 03:39 AM
ю воч ту мач тиви.
очень хочется надеяться, что ты работаешь не на высоком этаже офисного билдинга. оттуда очень опасно прыгать.
На 9м этаже. И в самом деле ту мач смотрю. :rofl:
Но если чего-то возле тебя рядом нет - то это не значит , что такого нет вообще. Ведь далеко не у всех дизель-генераторы аварийного электропитания в подвале стоят. И далеко не все на Мальдивы себе могут позволить слинять в случае "начала массовых беспорядков". "Массового избирателя" сейчас запугивают "призраком бунта". Самое прикольное , что этот самый "бунт" ( с погромами и т.д.) организуют как раз "патриотические проправительственные организации". Драка перед входом в здание мэрии Москвы - это только "репетиция".
"Массового избирателя" сейчас запугивают "призраком бунта".
А зачем запугивать кого-то тем, что кому-то пофиг?
Массовому избирателю пофиг, что красные, что сер-буро-малиновые.
По поводу бунта это не более, чем вода на мельницу "экспертов", зарабатывающих себе на жизнь бесконечным пересыпанием с одной чашки весов на другую. "Массовый избиратель" в просторечии известный как молчаливое большинство в общем видал всю эту демагогию в гробу с высокой башни.
crazy-mike
02-22-2012, 03:48 AM
А зачем запугивать кого-то тем, что кому-то пофиг?
Массовому избирателю пофиг, что красные, что сер-буро-малиновые.
Цены "массовому избирателю" ведь совсем не по фиг. :wink1:
И когда лес за городом горит и всё в дыму - тоже совсем не по фиг.
И когда судебные приставы арестовывают попугая или хомячка "за долги" - тоже не по фиг.
Или ночные горшки конфискуют - как в Ростове-на-Дону.
Цены "массовому избирателю" ведь совсем не по фиг.
"Не страшны большие расходы, а страшны малые приходы". (ц один умный еврей из Бердичева)
crazy-mike
02-22-2012, 03:53 AM
"Не страшны большие расходы, а страшны малые приходы". (ц один умный еврей из Бердичева)
В "небюджетной сфере" наблюдается некоторый трабл с "индескацией зарплат" по отношению к МРОТ. :wink1:
( как раз те , на кого индексация зарплат не распространяется , и вышли на Болотную. А те , у кого зарплаты индексируются - на Поклонную ).
В "небюджетной сфере" наблюдается некоторый трабл с "индескацией зарплат" по отношению к МРОТ.
нефтяное изобилие закончилось, офисному планктону вместо 60-70 тыр предлагают на старт 20. а как веб-дизайнеру - выпускнику лицея имени Яны Поплавской поддерживать лайфстайл на 20 тыр в месяц? вот и недоволен офисный народец-то.
Eric007
02-22-2012, 03:58 AM
В "небюджетной сфере" наблюдается некоторый трабл с "индескацией зарплат" по отношению к МРОТ. :wink1:
( как раз те , на кого индексация зарплат не распространяется , и вышли на Болотную. А те , у кого зарплаты индексируются - на Поклонную ).
Ты как обычно, Майк, слишком всё усложняешь.
crazy-mike
02-22-2012, 04:01 AM
нефтяное изобилие закончилось, офисному планктону вместо 60-70 тыр предлагают на старт 20. а как веб-дизайнеру - выпускнику лицея имени Яны Поплавской поддерживать лайфстайл на 20 тыр в месяц? вот и недоволен офисный народец-то.
Там ещё загадочнее - выпускники 3х-дневных курсов веб-дизайна! :rofl:
crazy-mike
02-22-2012, 04:04 AM
Ты как обычно, Майк, слишком всё усложняешь.
Не усложняю , а даже упрощаю. В Украине "оранжевая революция" началась в реале из-за попытки изменения налогообожения и финансовой отчётности для "малого бизнеса" и из-за угрозы отмены льгот по налогообложению для предприятий с иностранными инвестициями. Правда "революционеры" как раз эти самые льготы почти сразу после "победы" и отменили! :rofl:
Ну а Медвед умудрился "довести до экстаза" реформой 2005го года ( новый Жилищный Кодекс и последствия ).
Там ещё загадочнее - выпускники 3х-дневных курсов веб-дизайна! :rofl:
щас половина этих умельцев сводит концы с концами, таскаясь по морозу курьерами. так што им не привыкать морозить ж на улице в минус 25 на Болотной.
crazy-mike
02-22-2012, 04:07 AM
щас половина этих умельцев сводит концы с концами, таскаясь по морозу курьерами. так што им не привыкать морозить ж на улице в минус 25 на Болотной.
У вас уже потеплеть до минус 5 должно было ( до конца недели примерно ).
Это у нас днём плюс два и чуть выше. И вся эта снего-солевая гадость тает. :rofl:
Пусть себе курьерствуют - лишь бы банкоматы не ломали!
У вас уже потеплеть до минус 5 должно было ( до конца недели примерно ).
это да - при повышении температуры на улице улучшается мозговое кровообращение, и не так тянет пойти на демонстрацию. думаю, после 4 марта количество пришпокнутых уменьшится в разы.
crazy-mike
02-22-2012, 04:13 AM
это да - при повышении температуры на улице улучшается мозговое кровообращение, и не так тянет пойти на демонстрацию. думаю, после 4 марта количество пришпокнутых уменьшится в разы.
Они ведь завтра будут опять где-то тусоваться? :wink1:
( кроме тех - которые в Лужниках )
Они ведь завтра будут опять где-то тусоваться?
так как и раньше, в бложиках и жежешечках. где им самое и место, как и всем ненормальным, воскурим Мабуке.
crazy-mike
02-22-2012, 04:19 AM
так как и раньше, в бложиках и жежешечках. где им самое и место, как и всем ненормальным, воскурим Мабуке.
Но им раньше каждое 11е число месяца нравилось. Или 22е. Ну - 44го или 55го или 88го февраля нет. И даже 33го февраля нет. С такими цифровыми пристрастиями ведь не разгуляешься особенно. 18го - просто никто никогда не разрешит. :rofl: 31е - далеко не каждый месяц бывает.
Но им раньше каждое 11е число месяца нравилось. Или 22е. Ну - 44го или 55го или 88го февраля нет. И даже 33го февраля нет. С такими цифровыми пристрастиями ведь не разгуляешься особенно. 18го - просто никто никогда не разрешит. :rofl: 31е - далеко не каждый месяц бывает.
в этом году праздник у всех, у кого д.р. 29 февраля. ожидаются массовые гуляния и протесты с требованием ввести 29 фебраля каждый год. а то лажа - отмечать д.р. раз в 4 года.
crazy-mike
02-22-2012, 04:31 AM
в этом году праздник у всех, у кого д.р. 29 февраля. ожидаются массовые гуляния и протесты с требованием ввести 29 фебраля каждый год. а то лажа - отмечать д.р. раз в 4 года.
Нужно создать "Движение 32го мая"!!!!!!!
Нужно создать "Движение 32го мая"!!!!!!!
"Союз меча и анала" :crz:
crazy-mike
02-22-2012, 04:42 AM
"Союз меча и анала" :crz:
http://tvrain.ru/teleshow/artificial_selection/mitinguyushchie_menyayut_dislokatsiyu_s_ulitsy_na_ vystavku-177740/
Митингующие меняют дислокацию: с улицы на выставку
http://tvrain.ru/teleshow/govorite_s_yuliey_taratutoy/vsevolod_chaplin_my_vstrechalis_s_navalnym_no_ne_p lanirovali_zagovor-177806/
21 фев
Всеволод Чаплин: Мы встречались с Навальным, но не планировали заговор
Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин озвучил свое отношение к сегодняшней акции феминисток Pussy Riot, объяснил слова патриарха Кирилла о митингах и действующей власти и свои заявления по поводу проверки текстов русских классиков.
Таратута: Отец Всеволод, я помню, мы с вами договаривались, когда вы перемещались от Храма Христа Спасителя сюда, что вы едва ли не пешком пойдете, застали ли вы девушек, которые пели у Храма Христа Спасителя?
Чаплин: Нет, а кто там сегодня пел?
Таратута: Была девичья команда Pussy Riot, которая выступила с некоторой акцией, девушек задержали и обвинили в разных смертных грехах.
Чаплин: Об этом узнаю впервые от вас, но боюсь, что ничего нового в этом не было.
Таратута: Вы привыкли к тому, что Храм Христа Спасителя осаждают…
Чаплин: 2 тысячи лет, как привыкли. Ничего нового в этом нет, есть какое-то количество людей, которое пытается проявиться за счет попыток осквернения священного – несчастные люди, ничего нового. Абсолютно ничего.
....
wlass
02-22-2012, 04:48 AM
"В числе прочего, Шарп считает бессмысленным вступать в переговоры с режимом: "Все переговоры определяются тем, у какой стороны под столом припрятана больше дубина, *и всегда отражают распределение власти и силы".
"Переговоры – это трюк, который направлен на то, чтобы оппозиция сдалась. Они, как правило, средство манипуляции и контроля", – утверждает Шарп, добавляя, что надо быть готовым ко всему, и в том числе к тому, "что в твоих людей будут стрелять". ;) :)
Совершенно верно, все определяется размером дубины. Тут один умник недавно выступил уже неосторожно, вещал о превосходстве силы, демократ этакий. В общем-то верно, превосходство силы. Вот Путин вас сильно задвинул за счет силы, а силу ему народ дал, который ему верит. И еще больше задвинет, по самые помидоры, как вещает сегодня тот же самый умник. (Видимо, получил новую информацию). Так что постарайтесь получить удовольствие, которое вы получаете от силы.
И действительно, "в людей будут стрелять", как стреляли уже во многих местах. 5 марта будут жертвы, если ФСБ не сможет все крыши контролировать. Да и раньше, возможно, появится "очередная жертва режима", для пущего эффекта. Немцов, возможно, или эта дура из Химкинского леса, повторят судьбу Гонгадзе, "для торжества демократии".
crazy-mike
02-22-2012, 04:52 AM
Совершенно верно, все определяется размером дубины.
Или размером сосулек , которые время от времени падают с крыш. :rofl:
http://tvrain.ru/news/pussy_riot_v_khrame_khrista_spasitelya_vpechatleni ya_ochevidtsev-177690/
Pussy Riot в Храме Христа Спасителя: впечатления очевидцев
Активистки феминистской группы устроили пятиминутный концерт прямо перед алтарем Храма Христа Спасителя. Телеканалу ДОЖДЬ удалось дозвониться до очевидца событий.
:shlap:
У моих знакомых кота кастрировали и при этом назвали его Пусиком!!!!!!!
http://tvrain.ru
и такое тоже не смотри. там рефреш рейт низкий, глаза сломаешь, будешь блЫндер :crz:
crazy-mike
02-22-2012, 05:14 AM
и такое тоже не смотри. там рефреш рейт низкий, глаза сломаешь, будешь блЫндер :crz:
А я и не смотрю. Только в другой формат конвертирую. :rofl:
А я и не смотрю.
ага, ты только другим подсовываешь. чтоб они ломали :fight:
crazy-mike
02-22-2012, 05:20 AM
ага, ты только другим подсовываешь. чтоб они ломали :fight:
Ага. Для iPad-ов. Пусть себе ломают. :rofl:
( там всё равно сглаживание на дисплее само делается )
Ага. Для iPad-ов. Пусть себе ломают. :rofl:
айпэдов не страшно. у их владельцев не понятно, куда ведет глазной нерв. у меня такое ощущение, что прямо к пальцам, держащим в руках кредит-карточку.
crazy-mike
02-22-2012, 05:25 AM
айпэдов не страшно. у их владельцев не понятно, куда ведет глазной нерв. у меня такое ощущение, что прямо к пальцам, держащим в руках кредит-карточку.
На айфонах - тоже. Айпэды у нас по крайней мере легально продаются. :rofl:
На айфонах - тоже. Айпэды у нас по крайней мере легально продаются.
Айфон это запоздалое изобретение 60-х типа aвтомобиля "Мессершмитт".
http://cache.wists.com/thumbnails/c/de/cdec004fe2fc9b0ce32101703b706dd8-orig
просто Стив Джобс начал лизать марки не как все нормальные люди во время лета любви, а лет на 10 попозже.
crazy-mike
02-22-2012, 05:40 AM
Айфон это запоздалое изобретение 60-х типа плавающего автомобиля.
просто Стив Джобс начал лизать марки не как все нормальные люди во время лета любви, а лет на 10 попозже.
Не столько запоздалое сколько дороговатое.
Поддержка воспроизведения видео mpeg4 layer 1 - это должно было быть очень дёшево ( там к процессору требования почти минимальные ). Ну почему за него такие деньги берут? :rofl:
Не столько запоздалое сколько дороговатое.
Thirst is nothing. Image is everything. Obey your Image. (отхлебнул "Великопоповицкого Козла").
crazy-mike
02-22-2012, 05:45 AM
(отхлебнул "Великопоповицкого Козла").
И как ты пьёшь эту гадость? Это пиво вообще в честь Януковича назвали и варят в Донецке! :rofl:
И как ты пьёшь эту гадость?
I was being sarcastic. I don't own any Apple products either.
Skipper949
02-22-2012, 05:58 PM
Вот для вас картинка на по ржать. :)
http://img841.imageshack.us/img841/994/5774103.jpg
Skipper949
02-22-2012, 05:58 PM
И как ты пьёшь эту гадость? Это пиво вообще в честь Януковича назвали и варят в Донецке! :rofl:
A я думал ты опять скажешь Лапуля :)
profAleks
02-22-2012, 06:37 PM
Извините, а что, работать курьером зазорно ?
У меня знакомый на Болотную ездил, он как раз web разработчик, у него ИП, работает удаленно и на себя.
profAleks
02-22-2012, 08:39 PM
Мне интересно, против кого они собираются выставлять такое колличество бойцов - 1 млн. (!) >? Или пора уже мыть сапоги в "Атлантике" и в "Тихом"? ) :rofl: :wink1:
Куда выставлять, куда выставлять, на выборы выставлять, миллион голосов за нужного кандидата гарантирован.
В междувыборный период солдаты будут генералам дачи строить.
Сплошной профит (http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A4%D0%98%D0%A2). :rofl: :crz: :34:
Serge7
02-22-2012, 09:29 PM
Куда выставлять, куда выставлять, на выборы выставлять, миллион голосов за нужного кандидата гарантирован.
В междувыборный период солдаты будут генералам дачи строить.
Сплошной профит (http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A4%D0%98%D0%A2). :rofl: :crz: :34:
Алекс, вот из свеженького. Ты считаешь, что ваш президент говорит правду? :wink1:
Медведев отметил улучшение отношений с США
http://govoritamerika.com/rus/wp-content/uploads/2012/02/a2e19968b9Mcfaul.jpg-150x93.jpg
Президент России заявил об этом на церемонии вручения верительных грамот иностранными послами
Президент России Дмитрий Медведев считает, что в отношениях США и России улучшилась «атмосфера политического диалога». Медведев заявил об этом на церемонии вручения верительных грамот новыми послами восьми государств, среди которых был посол Соединенных Штатов Майкл Макфол.
Согласно тексту выступления, размещенного на официальном сайте президента России, Дмитрий Медведев сказал: «Отношения с Соединёнными Штатами Америки традиционно входят и, конечно, будут входить в число приоритетов российской внешней политики. Эти отношения имеют особое значение и для обеспечения глобальной безопасности, и для того, чтобы просто наш мир был более устойчивым. В последние годы атмосфера политического диалога между нашими странами заметно улучшилась. Взаимный позитивный настрой стал основой для достижения вполне конкретных практических результатов и подписания очень важных договорённостей.
Наша страна заинтересована в углублении сотрудничества с Соединенными Штатами Америки по широкому спектру самых разных направлений, даже в тех ситуациях, когда мы расходимся в оценках или по-разному видим ситуацию. Я уверен, что, руководствуясь здравым смыслом, руководствуясь принципами взаимного уважения, равноправия, мы способны совместными усилиями содействовать поддержанию стабильности и безопасности в мире и тем самым создать основу для того, чтобы российско-американские отношения развивались и в дальнейшем. Именно в таком позитивном ключе были выдержаны послания, которыми недавно мы обменялись с Президентом Соединённых Штатов Бараком Обамой».
Согласно сообщению РИА «Новости», Майкл Макфол отметил: «Мне доставляло большое удовольствие работать с президентом Дмитрием Медведевым по "перезагрузке" российско-американских отношений в последние три года. Я присутствовал на каждой встрече, которые проводил президент Барак Обама со своим российским коллегой, и я знаю, что и американское, и российское правительство по-прежнему привержены работе, опирающейся на успехи прошлого, и вместе противостоят проблемам будущего. Я с нетерпением жду продолжения совместной работы с президентом Дмитрием Медведевым, а также новым президентом России, с целью укрепления и углубления наших двусторонних отношений».
http://www.voanews.com/russian/news/Medvedev-Mcfaul-2012-02-22-139971413.html
Serge7
02-22-2012, 09:50 PM
И транслировать её на HBO. ( как поединки по боксу )
:rofl: Почитай хорошую статеечку, там и о лапуле... :) И потом подумай, как на самом деле западным журналистам трудно добывать и публиковать правду о том, что в действительности происходит в России :wink1:
Путин, мафия и запретные темы
Люк Хардинг рассказал Конгрессу США о том, как и за что его лишили российской визы.
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/08/47/e9/DETAIL_PICTURE_563924.jpg
Журналист британской газеты The Gardian выступил в среду на брифинге в Хельсинкской комиссии Конгресса США и рассказал о подробностях своей работы в Москве и о том, как в 2011 году он стал в России персоной-нон-грата.
Хельсинкская комиссия назвала брифинг «Депеши из Москвы: завораживающий рассказ Люка Хардинга (Luke Harding) о преследованиях КГБ». Тема преемственности методов спецслужб России от ЧК, НКВД, КГБ до ФСБ – была одним из лейтмотивов выступления британского журналиста.
Люк Хардинг подробно рассказал о том, как ФСБ создавала вокруг него атмосферу, в которой он чувствовал страх за себя и за своих близких.
Демонстративные проникновения в квартиру и на дачу, где жила семья журналиста, вызовы на допросы в центральный офис ФСБ в Москве, прослушивание телефонов и открытая слежка – это те «умные методы» психологического давления, с которыми Хардингу, по его словам, пришлось столкнуться за время работы в России.
«Иностранные журналисты в России работают в условиях, когда им ежедневно приходится делать выбор между угрозой потери визы, а, значит, и работы, и нежелательными для власти темами своих репортажей», – сказал Хардинг. По его мнению, психологическое давление часто становится причиной самоцензуры среди иностранных журналистов в России.
Люк Хардинг привел примеры тем, которые, по его опыту «нежелательны для российских властей». По его мнению, их три. Первая – коррупция, причем не «абстрактная, о которой можно много и свободно говорить и писать», а конкретная – с именами и фактами. «Особенно опасно для журналистов писать о коррупции, в которой замешано имя Владимира Путина», – сказал Хардинг.
Второй секретарь посольства России в США Сергей Кузнецов подверг сомнению существование каких-либо конкретных доказательств коррумпированности высших эшелонов власти в России. Кузнецов попросил журналиста назвать их, если ему удалось такую информацию получить.
Люк Хардинг указал на проведенные им расследования, результаты которых опубликованы в его новой книге «Мафиозное государство» (Mafia State), посвященной современной России.
«За время пребывания у власти из амбициозного, но серенького резидента КГБ в Дрездене Путин превратился в самого богатого человека в Европе и, возможно, в мире», – сказал журналист, напомнив, что к подобным выводам пришли и его коллеги из других стран Европы. Вместе с тем, Хардинг отметил, что добыть свидетельства и точные цифры о размере имущества российского премьера очень сложно из-за того, что «все оформлено через сеть третьих лиц».
Вторая «запретная» тема – Рамзан Кадыров, по словам Хардинга, «ближайший союзник Путина на Северном Кавказе и опасный человек». Каждый, кто пытается писать правду о Кадырове, осознает уровень риска, полагает Хардинг.
Третья тема – деятельность российских спецслужб. Журналистское вмешательство в эту сферу жестко ограничено и наказуемо, сказал Люк Хардинг.
По убеждению журналиста, политическая система в России не может измениться, пока у власти находится Владимир Путин, а возвращение премьера в Кремль в качестве президента – неизбежно.
«Путин обречен на пожизненное президентство той самой системой коррупции и воровства, на которой он строит свое правление», – заявил журналист. Вместе с тем, он не видит премьера в качестве заложника системы. Хардинг уверен, что Владимир Путин очень хочет остаться как можно дольше у руля страны, вне зависимости от того, «хотят или не хотят его там видеть» граждане страны.
В конце своего доклада Люк Хардинг признался в любви к России, назвав ее великой страной с великой культурой: «Нужно понять, что мы все, люди, искренне любящие Россию, не требуем, чтобы она немедленно превратилась в Швейцарию. Мы хотим, чтобы она оставалась такой же уникальной страной с очень добрыми и искренними людьми. Но мы также понимаем, что для лучшего будущего этой стране нужна смена команды в Кремле».
После окончания брифинга Люк Хардинг ответил на вопросы корреспондента Русской службы «Голоса Америки» в твит-интервью.
http://www.voanews.com/russian/news/luke-harding-putin-2012-02-22-140062323.html
Screw101
02-22-2012, 10:02 PM
«За время пребывания у власти из амбициозного, но серенького резидента КГБ в Дрездене Путин превратился в самого богатого человека в Европе и, возможно, в мире», – сказал журналист, напомнив, что к подобным выводам пришли и его коллеги из других стран Европы. Вместе с тем, Хардинг отметил, что добыть свидетельства и точные цифры о размере имущества российского премьера очень сложно из-за того, что «все оформлено через сеть третьих лиц».
Ага...
profAleks
02-22-2012, 10:41 PM
Алекс, вот из свеженького. Ты считаешь, что ваш президент говорит правду? :wink1:
Я перестал слушать Димочку после того, как от брякнул что его слова в граните отливают (http://www.youtube.com/watch?v=6_XDdsTTbYk).
У нас уже весь гранит на этого балабола потратили. :rofl: :crz: :34:
У меня знакомый на Болотную ездил, он как раз web разработчик, у него ИП, работает удаленно и на себя.
Конечно зазорно. Настоящий путинский электорат сегодня должен работать на заводах и доить коров, только так они смогут принести пользу стране , и своему кандидату. Остальные бесятся с жиру, и играются в революции..
Нет, конечно. В наше время ничего не уметь делать становится даже в каком-то смысле престижно.
Было бы любопытно побеседовать с таким разработчиком. Что бы он предпочел - иметь ИП или мотать срок за тунеядку. или иметь ИП или мотаться в Китай за ширпотребом.
profAleks
02-22-2012, 11:39 PM
Нет, конечно. В наше время ничего не уметь делать становится даже в каком-то смысле престижно.
Завидуешь ? :34: :crz: :34:
Скажи мне, Птица, ты там в своем Нерезиновске в магазины ходишь ?
Ну наверное ходишь. Так вот продавцы в тех магазинах это те же курьеры, только курьеру надо еще самому доставить товар покупателю.
Так вот если ты у нас такой умный, ловкий и находчивый, к тому же наверное еще и принципиальный, ты в магазины не ходи больше. Ты хлеб сам рости, пеки, одежду шей, настоящие орлы не ищут легких путей. :wink1:
Завидуешь ?
Нет. Даже не жалею. Жалко было когда было 500 дней.
В сегодняшней России не уметь ничего делать и работать курьером, продавцом в магазине или офисным клерком - это для убогих.
"К Москве приближается агитационный поезд № 219, который везет несколько сотен рабочих Уралвагонзавода и других заводов Свердловской области на митинг в поддержку Владимира Путина. Корреспондент «Газеты.Ru» сел в поезд в Екатеринбурге, чтобы выяснить, что заставило рабочих покинуть Урал и правдивы ли слухи о дороговизне агитационного спецсостава.
Когда этот материал будет опубликован, состав будет подъезжать к Нижегородской области. Поезд следует вне расписания, рабочим выделили сразу 17 вагонов, все они купейные и в РЖД относятся к категории «фирменные». Рабочим обеспечили трехразовое горячее питание, символику предприятий, автобусную экскурсию по Москве (официально ее организуют «московские трудяги», которые встретят уральский состав). В составе три вагона ресторана, чтобы оперативно кормить пассажиров." (с)
profAleks
02-23-2012, 12:01 AM
В сегодняшней России не уметь ничего делать и работать курьером, продавцом в магазине или офисным клерком - это для убогих.
Скажи нам, убогим, кто ты по профессии, божественный Птиц ? :pray:
:34: :crz: :34:
Скажи нам, убогим, кто ты по профессии, божественный Птиц ?
спроси у юзера Slippery When Wet. он здесь мой персональный биограф.
Serge7
02-23-2012, 12:05 AM
Я перестал слушать Димочку после того, как от брякнул что его слова в граните отливают (http://www.youtube.com/watch?v=6_XDdsTTbYk).
У нас уже весь гранит на этого балабола потратили. :rofl: :crz: :34: "А всё что я говорю, в граните отливается!" ) :rofl:
Вобще, он хамовато говорит в этом эпизоде со своими "боярами".. :???: Вова тоже так с боярами разговаривает на совещаниях? :wink1: :lol:
profAleks
02-23-2012, 12:07 AM
спроси у юзера Slippery When Wet. он здесь мой персональный биограф.
Да ладно тебе, не ломайся, говори, чо я буду кого-то спрашивать.
не нуди.
profAleks
02-23-2012, 12:14 AM
"А всё что я говорю, в граните отливается!" ) :rofl:
Вобще, он хамовато говорит в этом эпизоде со своими "боярами".. :???: Вова тоже так с боярами разговаривает на совещаниях? :wink1: :lol:
Вован Питерский пацан конкретный, он с провинившимися боярами не разговаривает.
Он их вызывает на ковер и бросок через пупок. :crz: :34:
profAleks
02-23-2012, 12:15 AM
не нуди.
Да ладно тебе, чо ты как девственница ломаешься, признавайся. :crz:
Да ладно тебе, чо ты как девственница ломаешься, признавайся.
ты какой-то чуднОй. троллить "поцреотов" и "ымперцев" интересно там, где их много. и где можно реально устроить хороший, годный срач.
че здесь-то ошиваешься? за кордон свалить хочешь?
Птиц сам толком не знает:wink1:
crazy-mike
02-23-2012, 12:21 AM
Вован Питерский пацан конкретный, он с провинившимися боярами не разговаривает.
Он их вызывает на ковер и бросок через пупок. :crz: :34:
http://zoohelp.org/index.php?option=com_content&view=article&id=412%3A22-spay-day-&catid=5%3A2008-07-20-21-30-20&Itemid=12&lang=ru
Львов в минувшем году также впервые приобщился ко всемирной акции – Международному дню стерилизации животных, который отмечался 23 февраля 2010 г. Ветеринарные кабинеты города бесплатно стерилизировали и кастрировали собак и котов. Эта акция была инициирована в первую очередь для малоимущих граждан, которые не могут оплатить операцию для своего домашнего любимца, а также для так называемых опекунов уличных животных, то есть людей, которые подкармливают собак и кошек в своем микрорайоне и тем самым способствуют их бесконтрольному размножению.
В этом году Международный день стерилизации приходится на 22 февраля (последний вторник месяца).
Какие там митинги приходятся на последний вторник месяца? :rofl:
profAleks
02-23-2012, 12:24 AM
ты какой-то чуднОй. троллить "поцреотов" и "ымперцев" интересно там, где их много. и где можно реально устроить хороший, годный срач.
че здесь-то ошиваешься? за кордон свалить хочешь?
Нет, просто интересно.
Ты назвал работников торговли, офис-менеджеров убогими. Глупыми то есть.
А как за базар отвечать, так в кусты. Ну давай, колись, кто ты по специальности ? :wink1:
Нет, просто интересно.
Ты назвал работников торговли, офис-менеджеров убогими. Глупыми то есть.
Ну, не всех. Если у чела талант к торговле, и он прилично зарабатывает - то я делаю для него исключение. А вот если протирает штаны в офисе, коротая время вбросами на форумах - то такие да. убогие.
crazy-mike
02-23-2012, 12:28 AM
http://leftpenza.ru/
КПРФ против "честных выборов". Митинга 26 февраля не будет!
Пензенские коммунисты не будут проводить акцию "За честные выборы" 26 февраля. Об этом ЛефтПензе сообщил источник в Пензенском обкоме КПРФ. Следующая акция протеста на эту тему запланирована на 2 марта - последний день предвыборной агитации. Коммунисты считают, что не смогут собрать достаточное количество людей на 2 митинга подряд - 23 и 26 февраля.
"23 февраля мы традиционно проводим митинг, мы не могли его отменить", - заявили в обкоме КПРФ. В региональном отделении Левого Фронта такую позицию обкома КПРФ считают некорректной и неправильной.
"Мы считаем, что обком КПРФ мог отказаться от митинга 23 февраля в пользу митинга 26 февраля. А в День Защитника Отечества провести возложение и пикет. Ну, или как минимум заранее информировать пензенцев о своих планах. В таком случае уведомление о митинге мог бы подать Левый Фронт. Мы считаем позицию обкома некорректной. Они неуважительно...
crazy-mike
02-23-2012, 12:32 AM
Нет, просто интересно.
http://leftpenza.ru/news/v_pravitelstve_oblasti_razbushevalis/2012-02-14-705
тролли от ПЖиВ, работающие перед думскими выборами ВКонтакте и на нашем портале были настолько профнепригодны, что в одночасье были разоблачены с первыми комментариями. Откровенную ахинею никто даже удалять не стал, а настоящие имена и фамилии спамеров от партии жуликов и воров были опубликованы в одном из материалов. Тролли обиделись и обратились в МВД с заявлением на редакцию ЛефтПензы, однако полностью облажались и там. Видимо, учитывая, предыдущие ошибки и умственную неполноценность молодых карьеристов, власть пошла на крайние меры - запустила в интернет чиновников. Однако, как видим, миссия провалена. За слишком навязчивую рекламу таджикского вэ-вэ-пе, чиновник был забанен. Теперь он бьется в твиттере и на собственной странице ВКонтакте.
profAleks
02-23-2012, 12:52 AM
Ну, не всех. Если у чела талант к торговле, и он прилично зарабатывает - то я делаю для него исключение. А вот если протирает штаны в офисе, коротая время вбросами на форумах - то такие да. убогие.
Не томи, давай уже, признавайся, кто ты по профессии. :crz: :34:
crazy-mike
02-23-2012, 12:55 AM
Не томи, давай уже, признавайся, кто ты по профессии. :crz: :34:
:bis: а как "фрилансеры" у ФСБ сейчас называются? А повышение зарплаты в полиции на внештантников распространяется? :bis:
А "раглашение личных и персональных данных" - нарушение правил форума вообще-то.
( провокация к "разглашению" - тоже )
profAleks
02-23-2012, 01:03 AM
:bis: а как "фрилансеры" у ФСБ сейчас называются? А повышение зарплаты в полиции на внештантников распространяется? :bis:
А хрен его знает, ты сам у них спроси. :wink1:
А "раглашение личных и персональных данных" - нарушение правил форума вообще-то.
( провокация к "разглашению" - тоже )
Нифига, профессия с ником не является персональными данными. :wink1:
crazy-mike
02-23-2012, 01:07 AM
Нифига, профессия с ником не является персональными данными. :wink1:
Это не "ник" - а "позывной" для "радиообмена".
"попугай клетке. одни конец один. яйца готовы. раздача на базаре". :rofl:
profAleks
02-23-2012, 01:14 AM
Это не "ник" - а "позывной" для "радиообмена".
"попугай клетке. одни конец один. яйца готовы. раздача на базаре". :rofl:
Тогда брут аккаунта уже не взлом, а подбор вражеской хеш-функции по словарю. :34: :crz: :34: