PDA

View Full Version : Как можно жить в Россие на такие зарплаты?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

CAPRI
04-05-2010, 10:47 AM
Ну уж нет жена сказала что прибёт или меня или кроликов за её тульпаны :grum:

Тогда тебе придется с берданкой (или чем там еще) вокруг тюльпанов хороводить. :)
А если кроликам чего попроще на краю грядки высадить?

химик
04-05-2010, 10:53 AM
Тогда тебе придется с берданкой (или чем там еще) вокруг тюльпанов хороводить. :)
А если кроликам чего попроще на краю грядки высадить?

проще мышеловки ставить ... они конечно в них не попадаются ... но звук их отпугивает
П.С. эти гады не только цветы они ешё огурчуки с укропом обьедают летом

High_Smily
04-05-2010, 10:56 AM
Хватит флудить!!! *строго*

CAPRI
04-05-2010, 10:57 AM
проще мышеловки ставить ... они конечно в них не попадаются ... но звук их отпугивает
П.С. эти гады не только цветы они ешё огурчуки с укропом обьедают летом

Чего, огурцов пожалел? Тюльпаны - я понимаю, жалко...
А вообще, если мышеловки отпугивают, то и слава Богу!
Главное, чтоб без смертоубийства.

химик
04-05-2010, 10:59 AM
Чего, огурцов пожалел? Тюльпаны - я понимаю, жалко...
А вообще, если мышеловки отпугивают, то и слава Богу!
Главное, чтоб без смертоубийства.

хех у приятеля бойцовая кошка (помоечного окраса) на них охотится - душит и на порог приносит ... о какая животная сознательная (не то что твой кот :shura:)

Aromatka
04-05-2010, 11:00 AM
Хватит флудить!!! *строго*

вспомнила историю:
воспитательница- дети а теперь давайте аккуратно уберем игрушки, и я вам дам cookie
boy- keep the cookie(american kindergarden):grum:

CAPRI
04-05-2010, 11:01 AM
хех у приятеля бойцовая кошка (помоечного окраса) на них охотится - душит и на порог приносит ... о какая животная сознательная (не то что твой кот :shura:)

Кошка? Кроликов? "Если слон на кита налезет - кто кого сборет?" :)
А мой кот голубей и воробьев с синичками на балконе промышлял в молодые годы. За что и получал люлей.

High_Smily
04-05-2010, 11:07 AM
вспомнила историю:
воспитательница- дети а теперь давайте аккуратно уберем игрушки, и я вам дам cookie
boy- keep the cookie(american kindergarden):grum:

:71:

gigil67
04-05-2010, 11:07 AM
мда тады надо сменить мышеловки на медвежий капкан ... ефект я думаю будет тот же самый :shura:Некоторые даже до самострелов додумались ... и током забор обносили ... Один знакомый на своём самостреле и погиб ...

High_Smily
04-05-2010, 11:10 AM
Некоторые даже до самострелов додумались ... и током забор обносили ... Один знакомый на своём самостреле и погиб ...

ужас... моя мама всегда садила на огороде несколько цветочков мака... красивые же цветы, а мы любили, когда коробочки высохнут, трясти ими - такой звук шелестящий ))) перестала садить теперь - потому что вырезают... утром встаёшь - нету... да ладно бы аккуратненько - остальное же топчут

gigil67
04-05-2010, 11:12 AM
ужас... моя мама всегда садила на огороде несколько цветочков мака... красивые же цветы, а мы любили, когда коробочки высохнут, трясти ими - такой звук шелестящий ))) перестала садить теперь - потому что вырезают... утром встаёшь - нету... да ладно бы аккуратненько - остальное же топчутБольше топтали из - за вредности ... У меня отменные кабачки всегда росли ... так их непременно все надо раздавить ...

химик
04-05-2010, 11:21 AM
Кошка? Кроликов? "Если слон на кита налезет - кто кого сборет?" :)
А мой кот голубей и воробьев с синичками на балконе промышлял в молодые годы. За что и получал люлей.

А вот это зря :) - можно сказать сгубила в коте охотничий инстинкт ... он с горя на пальму и переключился

CAPRI
04-05-2010, 11:25 AM
А вот это зря :) - можно сказать сгубила в коте охотничий инстинкт ... он с горя на пальму и переключился

Нифига! Он и тогда все успевал. И фиалки, и синичек, и старшему коту по морде...
Теперь вот в виду преклонного возраста сосредоточился на пальме. :)

High_Smily
04-05-2010, 11:27 AM
Больше топтали из - за вредности ... У меня отменные кабачки всегда росли ... так их непременно все надо раздавить ...

вот вредины! ноги им пооборвать

химик
04-05-2010, 11:41 AM
Нифига! Он и тогда все успевал. И фиалки, и синичек, и старшему коту по морде...
Теперь вот в виду преклонного возраста сосредоточился на пальме. :)

хех преклонный это лет 20? ;)

CAPRI
04-05-2010, 12:01 PM
хех преклонный это лет 20? ;)

В конце апреля 18 cтукнет. А старшему как раз 20 было, когда умер.

Мати
04-05-2010, 12:05 PM
В конце апреля 18 cтукнет. А старшему как раз 20 было, когда умер.

ничего себе, сказала я себе!

crazy-mike
04-05-2010, 12:06 PM
Кроликов жалко! Их нельзя убивать. Пусть лучше цветы жрут - новые вырастут.
Вот мой кот обожрал всю пальму - и что, убить его за это?
Зачем? Сейчас даже "траву для котов" продают в зоомагазинах.
Правда они её едят , а не курят. :wink1:
Он , наверное , не только пальму но и дождик на ёлке объедал - да?

High_Smily
04-05-2010, 12:07 PM

а что ест кот на твоём аватаре? ) мясо? ветчина?

noodles
04-05-2010, 12:08 PM
а что ест кот на твоём аватаре? ) мясо? ветчина?

похоже он дерет Конституцию Китайской Народной республики - она такая же девственно розовая:grum:

CAPRI
04-05-2010, 12:08 PM
ничего себе, сказала я себе!

Привет!
Да, а выглядит, между прочим, лет так на 10, не больше.
А старший, Яша, мог бы еще пожить, но спрыгнул со стула неудачно и видимо повредил кость, потому что у него лапа посинела и начался некроз тканей. :(

CAPRI
04-05-2010, 12:10 PM
Он , наверное , не только пальму но и дождик на ёлке объедал - да?

Старший объедал, поэтому мы дождик перестали вешать. Да и елку не всегда ставим, потому что у Паши не залежится ее опрокинуть.

Мати
04-05-2010, 12:12 PM
Привет!
Да, а выглядит, между прочим, лет так на 10, не больше.
А старший, Яша, мог бы еще пожить, но спрыгнул со стула неудачно и видимо повредил кость, потому что у него лапа посинела и начался некроз тканей. :(

привет привет! как твое ничего поживает?

noodles
04-05-2010, 12:13 PM
Приветствую, рад встрече:)

CAPRI
04-05-2010, 12:26 PM
привет привет! как твое ничего поживает?

Да ничего, "сегодня получше-получше"...
Когда в Москву? :)

crazy-mike
04-05-2010, 12:29 PM
Старший объедал, поэтому мы дождик перестали вешать. Да и елку не всегда ставим, потому что у Паши не залежится ее опрокинуть.
У нас кошка на самую верхушку ёлки залезла и шарики оттуда начала сшибать. :wink1:
Потом мы ёлку поменьше просто начали ставить - на стол. На стол - она знала , что лезть нельзя. :wink1:

Мати
04-05-2010, 12:41 PM
Да ничего, "сегодня получше-получше"...
Когда в Москву? :)

скоро, ага :) завтра паспорт получаю, можно будет что-то планировать

CAPRI
04-05-2010, 01:03 PM
У нас кошка на самую верхушку ёлки залезла и шарики оттуда начала сшибать. :wink1:
Потом мы ёлку поменьше просто начали ставить - на стол. На стол - она знала , что лезть нельзя. :wink1:

Какая у тебя сознательная кошка.
А мой знает, что ему везде можно...

CAPRI
04-05-2010, 01:04 PM
скоро, ага :) завтра паспорт получаю, можно будет что-то планировать

:leader:
Ждем-с!

edik
04-14-2010, 11:12 PM
Народ, а про зарплаты в России и как на них жить когда?

gigil67
04-14-2010, 11:16 PM
В малых городках области что то жутковато стало ... Один знакомый сказал, приехавши из одного из таких ... сидят мужички на Волге ... рыбку ловят ... потому что есть хотят ... ни одно маломальское предприятие не работает ...

edik
04-14-2010, 11:52 PM
В малых городках области что то жутковато стало ... Один знакомый сказал, приехавши из одного из таких ... сидят мужички на Волге ... рыбку ловят ... потому что есть хотят ... ни одно маломальское предприятие не работает ...

хотел что-то сязвить по поводу полезности рыбной диеты, но не смог - мужичков жалко...ведь там ещё и семьи...

gigil67
04-14-2010, 11:57 PM
хотел что-то сязвить по поводу полезности рыбной диеты, но не смог - мужичков жалко...ведь там ещё и семьи...некоторые и так язвят здесь ... что ж они не меняют свою жизнь на жизнь ну хотя бы в Сочи ...

noodles
04-15-2010, 12:28 AM

Пусть мужички приезжают в Питер на стройки капиализма.. проблема не в безработице, проблема в ЛЕНИ!

edik
04-15-2010, 12:36 AM
Пусть мужички приезжают в Питер на стройки капиализма.. проблема не в безработице, проблема в ЛЕНИ!

Тем не менее согласимся, что у вас - там - это не у нас - тут: человек не может просто так сесть в машину/самолёт и приехать на новое место где есть работа...

Aromatka
04-15-2010, 12:39 AM
Тем не менее согласимся, что у вас - там - это не у нас - тут: человек не может просто так сесть в машину/самолёт и приехать на новое место где есть работа...

у нас( тут) --может( сел в самолет - и на работе) ))- что удивительноВа?

noodles
04-15-2010, 12:44 AM

Соглашусь, без сомнения! Но рабочие места есть, проблема в инертности мышления и нежелании переобучаться!

noodles
04-15-2010, 12:45 AM

Кстати приветствую!

crazy-mike
04-15-2010, 12:46 AM
у нас( тут) --может( сел в самолет - и на работе) ))- что удивительноВа?
Не может - плата за "аренду квартиры" просто больше чем зарплата (сопоставима по размерам с зарплатой). Т.е. "топ-менеджеры" такие вещи себе могут позволить , но практически никто больше. :wink1: Много людей доезжает каждый день на работу из маленьких городков в большие.

bdams
04-15-2010, 12:48 AM
Не может - плата за "аренду квартиры" просто больше чем зарплата (сопоставима по размерам с зарплатой). Т.е. "топ-менеджеры" такие вещи себе могут позволить , но практически никто больше. :wink1: Много людей доезжает каждый день на работу из маленьких городков в большие.

Какая разница? Час на самолете или час на электричке?

crazy-mike
04-15-2010, 12:48 AM
Соглашусь, без сомнения! Но рабочие места есть, проблема в инертности мышления и нежелании переобучаться!
Не соглашусь. На работу сейчас принимают "по возрасту" чаще ( определяющее значение имеет возраст , а не квалификация. Мало того - квалификация практически вообще не нужна. ). После 40 лет найти то , что сам хочешь , практически невозможно. Даже после 30ти. :wink1:
Из этого следует - что после 30ти лучше заниматься "своим бизнесом" или "консалтингом". :grum:

bdams
04-15-2010, 12:50 AM
Не соглашусь. На работу сейчас принимают "по возрасту" чаще. После 40 лет найти то , что сам хочешь , практически невозможно. Даже после 30ти. :wink1:
Из этого следует - что после 30ти лучше заниматься "своим бизнесом" или "консалтингом". :grum:

К 40 специалистом надо становиться. Это не 20

larsen
04-15-2010, 12:50 AM
Не соглашусь. На работу сейчас принимают "по возрасту" чаще. После 40 лет найти то , что сам хочешь , практически невозможно. Даже после 30ти. [:wink1: ]
Из этого следует - что после 30ти лучше заниматься "своим бизнесом" или "консалтингом". [:grum:]

или на пенсию,,,

crazy-mike
04-15-2010, 12:52 AM
Каждая "крупная компания" у себя "выращивает специалистов" (как огурцы в теплице). Поэтому чем меньше "оно" знает и умеет тем быстрее это "оно" примут на работу. :grum:

crazy-mike
04-15-2010, 12:53 AM
или на пенсию,,,
Сначала один срок депутатом ВР Украины побыть - а потом можно и на пенсию. Иначе пенсия - это очень-очень-очень мало. :wink1:

HAL
04-15-2010, 12:54 AM

Эт где?

larsen
04-15-2010, 12:55 AM
Сначала один срок депутатом ВР Украины побыть - а потом можно и на пенсию. Иначе пенсия - это очень-очень-очень мало. [:wink1:]

сколько, если не секрет)))

Astrix
04-15-2010, 12:56 AM
Народ, а про зарплаты в России и как на них жить когда?

нет з/п по 6000 тыщ

bdams
04-15-2010, 12:57 AM
Каждая "крупная компания" у себя "выращивает специалистов" (как огурцы в теплице). Поэтому чем меньше "оно" знает и умеет тем быстрее это "оно" примут на работу. :grum:

Если до 40 лет сидеть в одной компании, может тогда оно и не специалист.

Dima424
04-15-2010, 12:57 AM
сколько, если не секрет)))

гос работник 25 лет на службе в мухасранске $4к пенсия в месяц

crazy-mike
04-15-2010, 12:59 AM
Если до 40 лет сидеть в одной компании, может тогда оно и не специалист.
В Японии в "эпоху экономического чуда" практиковалась "система пожизненного найма". :wink1:

HAL
04-15-2010, 01:01 AM
В Японии в "эпоху экономического чуда" практиковалась "система пожизненного найма". :wink1:

А что, отменили?

crazy-mike
04-15-2010, 01:02 AM
А что, отменили?
Писали - что стали потихоньку отказываться. :wink1:
"Новые формы ведения бизнеса" и т.п. Такой же дурдом как и здесь.

Dima424
04-15-2010, 01:05 AM
Писали - что стали потихоньку отказываться. :щинк1:
"Новые формы ведения бизнеса" и т.п. Такой же дурдом как и здесь.

мне препод до сих пор говорит что там так, но он помоему застрял в 90х может в 80х когда сам там был

gigil67
04-15-2010, 01:06 AM
Эт где?Да хотя бы тот же Междуреченск - посёлок городского типа

larsen
04-15-2010, 01:06 AM

мухасранск в какой стране,,?

Dima424
04-15-2010, 01:09 AM
мухасранск в какой стране,,?

России матушке.....

HAL
04-15-2010, 01:10 AM
Да хотя бы тот же Междуреченск - посёлок городского типа

Это в Кемеровской области? А нет нашёл у нас под боком Это не город, а посёлок.

gigil67
04-15-2010, 01:11 AM
Это в Кемеровской области?Да наш же ... как ехать в Сызрань ...

crazy-mike
04-15-2010, 01:14 AM
мне препод до сих пор говорит что там так, но он помоему застрял в 90х может в 80х когда сам там был
Просто сейчас кучу всего в "аутсорсинг" как бы передают. И не только то , что связано с "информационными системами". :wink1:
"Отказ от систмы пожизненного найма" - это как бы побочный эффект тенденции. Но у этого "тренда" есть и обратная сторона - падение уровня корпоративной культуры.

HAL
04-15-2010, 01:14 AM
Да наш же ... как ехать в Сызрань ...

И что? С голодухи пухнут? Я тоже в маленьком посёлке живу, но с голодухи не пухнет никто.Съездить, чтоль посмотреть? Вроде рядом, час езды всего.

gigil67
04-15-2010, 01:18 AM
И что? С голодухи пухнут? Я тоже в маленьком посёлке живу, но с голодухи не пухнет никто.Съездить, чтоль посмотреть? Вроде рядом, час езды всего.Да не пухнут ... большинство переключилось на рыбалку ... на браконьерство ... но это же не дело ... Да и в Тольятти с крупными предприятиями не всё так гладко ... появилось огромное количество безработных ... Наш завод гербанят на части - аутосорсинг или как его там ...

Dima424
04-15-2010, 01:20 AM
Просто сейчас кучу всего в "аутсорсинг" как бы передают. И не только то , что связано с "информационными системами". :щинк1:
"Отказ от систмы пожизненного найма" - это как бы побочный эффект тенденции. Но у этого "тренда" есть и обратная сторона - падение уровня корпоративной культуры.

Да хрен эго знает что там проишодит (в Японии)... я особо не интересовался, но препод дЭбил...
он мне обяснял что есть [cultural differences] мезду иностранцами, и говорил что я матерьял не понимаю...

edik
04-15-2010, 01:35 AM
Кстати приветствую!

Кстати я вас тоже...с вами приятно общаться и вы не грубиян...

edik
04-15-2010, 01:38 AM
Эт где?

Хал, давненько вас на форуме не было. Надеюсь что не приболели. Кстати, как там Айкия - открылась уже или ещё "доробатывают?"

crazy-mike
04-15-2010, 02:15 AM
Да хрен эго знает что там проишодит (в Японии)... я особо не интересовался, но препод дЭбил...
он мне обяснял что есть [cultural differences] мезду иностранцами, и говорил что я матерьял не понимаю...
Можно подумать , что "препод" как бы не "иностранец". :grum:

Саныч
04-15-2010, 02:28 AM
нуудлс, переезд может пробить широкую брешь в семейном бюджете,которую не восполнишь перехавшими зарплатами(сам переезжал неоднократно).А ездить вахтовым методом-тоже не вариант 1е-семья дети страдают + 2е-зарплаты,если раскинуть на месяц не так уж и привлекательными получаются.Только если действительно никаких средств к СУЩЕСТВОВАНИЮ нет.И то-при таком раскладе получается именно существование.

Саныч
04-15-2010, 02:32 AM

это вы мегафону или мтс скажите...что вы в 45 великий спец и убедите их принять вас на работу...и поглядим:34:

crazy-mike
04-15-2010, 02:35 AM
нуудлс, переезд может пробить широкую брешь в семейном бюджете,которую не восполнишь перехавшими зарплатами
Ага - год практически надо долги отдавать. :wink1:

Саныч
04-15-2010, 02:40 AM
Ага - год практичеки надо долги отдавать. :wink1:

а остальное время-выплачивать ренту квартиры и приобретать скарб,который не взяли с собой(ибо старое,как бэ ненужное было в момент перезда...вопщим руссо пословица 1 переезд = 2 или 3 пожарам...100% :grum:)

crazy-mike
04-15-2010, 02:41 AM
а остальное время-выплачивать ренту квартиры и приобретать скарб,который не взяли с собой(ибо старое,как бэ ненужное было в момент перезда...вопщим руссо пословица 1 переезд = 2 или 3 пожарам...100% :grum:)
Наши обычно "экономят". Снимают одну квартиру на несколько человек.

crazy-mike
04-15-2010, 02:56 AM
"Работают дураки, а умные трудятся и зарабатывают на дураках" (с)
Вот устроится gigil67 на работу в английскую разведку...:grum:

gigil67
04-15-2010, 03:02 AM
Вот устроится gigil67 на работу в английскую разведку...:grum:Предлагаешь продавать суперсекретные технологии ??? У меня есть несколько наработок с надувными гробами из ультратонкого каучука ...

crazy-mike
04-15-2010, 03:07 AM
Предлагаешь продавать суперсекретные технологии ??? У меня есть несколько наработок с надувными гробами из ультратонкого каучука ...
http://puzkarapuz.ru/15956-shpion-lis-i-vse-vse-vse.html

Шпион Лис и все, все, все
автор: lenyla | категория: Игры » Развлекательные игры для детей | просмотров: 3582

Название: Шпион Лис и все, все, все
Год выпуска: 2001
Жанр: детская адвентюра
Разработчик: Фаргус
Издательство: Фаргус
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: только русский

Описание: Четыре игры о шпионских приключениях Лиса: «Шпион Лис», «Шпион Лис-2», «Операция «Озон», «Шпион Лис и сыр».
Хитрый Шпион Лис – самый знаменитый борец с преступностью от Америки до Австралии. Герой многочисленных игр и мультфильмов, он борется с преступностью по всему миру. Сложнейшие головоломки, хитроумные и коварные планы – вот его конек. Никто лучше него не разбирается в самой сложной электронике, самом новом оружии, самых быстрых машинах и, конечно же, в психологии преступников. Его враги – мошенники высшей категории. Это и известный жаб Наполеон ЛаРош, который изобрел Собаку-Робота, и змей Рузвельт, прорывший туннель под Мировым Банком. В общем, работы у Шпиона Лиса невпроворот. А прекрасная мультяшная графика и великолепная игра актеров помогут вам решить все проблемы!

Системные требования: 98/ME/2000/XP/Vista?
Pentium 233 MHz processor,
64 MB of RAM,
Windows-compatible sound card,
12x CD-ROM

СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

http://puzkarapuz.ru/uploads/posts/2008-12/thumbs/1228840986_h5nuu7o8xn.jpg

HAL
04-15-2010, 03:12 AM
Хал, давненько вас на форуме не было. Надеюсь что не приболели. Кстати, как там Айкия - открылась уже или ещё "доробатывают?"
Нет, просто лень было. Сейчас весна, обострение.
АЙКЕЯ стот и не шалохнется. Да хрен с ней. Не до неё. Тут у нас проблемы интеллектуальные...

HAL
04-15-2010, 03:13 AM
Предлагаешь продавать суперсекретные технологии ??? У меня есть несколько наработок с надувными гробами из ультратонкого каучука ...
Я тоже фунтов хочу, англицких стерлингов. Давайте я им расскажу, какую хрень американци купили у нас на заводе для Атласа.

edik
04-15-2010, 03:15 AM
Нет, просто лень было. Сейчас весна, обострение.
АЙКЕЯ стот и не шалохнется. Да хрен с ней. Не до неё. Тут у нас проблемы интеллектуальные...

Блин, надо же - я про вашу знаменитую Айкию уже год назад как читал - всё никак открыться не могла - всё то да сё...оказывается так и не открылась...слышал я что взятки давать отказывались - политика новая у них такая. Вот и не окрылись...

gigil67
04-15-2010, 03:19 AM
Я тоже фунтов хочу, англицких стерлингов. Давайте я им расскажу, какую хрень американци купили у нас на заводе для Атласа.Если уж родная страна не заинтересована в чём то новом ... то есть смысл что то продать. Хорошие умы давно за границей ...

HAL
Блин, надо же - я про вашу знаменитую Айкию уже год назад как читал - всё никак открыться не могла - всё то да сё...оказывается так и не открылась...слышал я что взятки давать отказывались - политика новая у них такая. Вот и не окрылись...

Да разное говорят. Да только верить всему... "Говорят в Москве кур доят" (Ц).

crazy-mike
Я тоже фунтов хочу, англицких стерлингов. Давайте я им расскажу, какую хрень американци купили у нас на заводе для Атласа.
http://www.sis.gov.uk/
:grum:
Там даже русский язык можно выбрать в настройках!!!!!
Можно и на германскую разведку (с языком - тоже никаких проблем)
http://www.bnd.de
:leader::leader:

HAL
04-15-2010, 03:20 AM
Если уж родная страна не заинтересована в чём то новом ... то есть смысл что то продать. Хорошие умы давно за границей ...

Какое нафиг новое? Изделие 1969 года выпуска.

HAL
04-15-2010, 03:21 AM
http://www.sis.gov.uk/
:grum:
Там даже русский язык можно выбрать в настройках!!!!!
Можно и на германскую разведку (с языком - тоже никаких проблем)
http://www.bnd.de
:leader::leader:

Да легко.
Только мне работать лень. Хотя нет. С англичанами связывать не хочу. Жадные они и еда и них хреновая.

crazy-mike
04-15-2010, 03:23 AM
Да легко.
Только мне работать лень.
Ну будешь просто по лесу ходить за грибами и по дороге вскрывать тайники или оставлять шифровки в тайниках....Не так уж и много работы....:grum:

HAL
04-15-2010, 03:26 AM
Ну будешь просто по лесу ходить за грибами и по дороге вскрывать тайники или оставлять шифровки в тайниках....Не так уж и много работы....:grum:

Эт можно. Только надо секретов раздобыть для шифровок.
Может к нашим зайти?

crazy-mike
04-15-2010, 03:27 AM
Эт можно. Только надо секретов раздобыть для шифровок.
Может к нашим зайти?
Придумай какие-нибудь. "Наши" всё равно до этого когда-нибудь додумаются , но они будут о них знать на неделю раньше. :grum:
В "Наш человек в Гаване" у Грэма Грина вообще "дым" о пылесосах обычный коммивояжёр гнал больше года, :grum:
Для проверки значимых данных необходимо финансирование. Поэтому выгодна ЛЮБАЯ информация. Лишь бы она выглядела не совсем как "плод похмельного воображения". :grum:
Кроме того даже по анализу абсолютного бреда можно определить на чём он именно основан.
Это тоже косвенные разведывательные данные. :grum:

HAL
04-15-2010, 06:24 AM
Придумай какие-нибудь. "Наши" всё равно до этого когда-нибудь додумаются , но они будут о них знать на неделю раньше. :grum:
В "Наш человек в Гаване" у Грэма Грина вообще "дым" о пылесосах обычный коммивояжёр гнал больше года, :grum:
Для проверки значимых данных необходимо финансирование. Поэтому выгодна ЛЮБАЯ информация. Лишь бы она выглядела не совсем как "плод похмельного воображения". :grum:
Кроме того даже по анализу абсолютного бреда можно определить на чём он именно основан.
Это тоже косвенные разведывательные данные. :grum:

ТОгда пусть просто дают мне денег и читают мои посты на форуме. Этож кладезь информации и неисчерпаемый источник для анализа.

crazy-mike
04-15-2010, 06:39 AM
ТОгда пусть просто дают мне денег и читают мои посты на форуме. Этож кладезь информации и неисчерпаемый источник для анализа.
Они и так это делают совершенно бесплатно. На этом только интернет-провайдеры наживаются. :grum:
Ты начни шифровки в постах гнать. А ключ для дешифровки предоставляй после перевода денег на счёт в банке Свазиленда.
А ещё начни торговать одноразовыми шифроблокнотами через интернет. :grum:

Nabludatel'
04-15-2010, 06:52 AM

С трудом верится.
Конкретнее можно..какой "гос работник"? Секретарь обкома? или младший бухгалтер? Конкретнее, если можно

noodles
04-15-2010, 06:58 AM

Государственный чиновник - зав комитета образования Санкт-Петербурга, т.е. в ранге начальника крупного подразделения правительства СпБ имеет пенсию - 21500 рублей в месяц

HAL
04-15-2010, 07:41 AM
Они и так это делают совершенно бесплатно. На этом только интернет-провайдеры наживаются. :grum:
Ты начни шифровки в постах гнать. А ключ для дешифровки предоставляй после перевода денег на счёт в банке Свазиленда.
А ещё начни торговать одноразовыми шифроблокнотами через интернет. :grum:

Всё это сложно. Может посто денег?

Саныч
04-15-2010, 07:51 AM
я в доле...:34:

crazy-mike
04-15-2010, 07:51 AM
Всё это сложно. Может посто денег?
просто так сейчас давать деньги "не принято". :leader:

crazy-mike
04-15-2010, 07:52 AM
я в доле...:34:
Шифры! Явки! Пароли! :leader:
222 111 000 123 456 789 :grum:
Даёшь агентурную сеть Королевской Разведслужбы Свазиленда!!!!!! :leader:

HAL
04-15-2010, 09:00 AM
просто так сейчас давать деньги "не принято". :leader:

Да ладно?! А за демократию?

crazy-mike
04-15-2010, 09:02 AM
Да ладно?! А за демократию?
Водки с таким названием "За демократию" в продаже ещё не было! :leader:

HAL
04-15-2010, 09:12 AM
Водки с таким названием "За демократию" в продаже ещё не было! :leader:

А жаль, идея хорошоя. Кстати, а за идею? Мишу Саакашвили вон как баксами грузят...

crazy-mike
04-15-2010, 09:38 AM
А жаль, идея хорошоя. Кстати, а за идею? Мишу Саакашвили вон как баксами грузят...
Надо ему "Ту-154" под видом "Боинг-727" продать. Ну - перекрасить немного...:grum:

edik
04-15-2010, 10:36 AM

Хал, подходите к вопросу творчески. Как ЮС попал в Ирак? Ну, конечно, потому что хотели наложить руку на нефтяную вену. Но конкретно - из за одного индивидуума - некоторого молодой инжинера. Этот инжинер пошёл в немецкую разведку, и рассказал что лично видел/принимал участие в разработках ОМП. Это от него потом пошла мантра что Саддам может подготовить бомбу чуть ли не за 45 минут. Так что думайте...

crazy-mike
04-15-2010, 10:46 AM
Хал, подходите к вопросу творчески. Как ЮС попал в Ирак? Ну, конечно, потому что хотели наложить руку на нефтяную вену. Но конкретно - из за одного индивидуума - некоторого молодой инжинера. Этот инжинер пошёл в немецкую разведку, и рассказал что лично видел/принимал участие в разработках ОМП. Это от него потом пошла мантра что Саддам может подготовить бомбу чуть ли не за 45 минут. Так что думайте...
Думаешь он поедет в Иран? :grum:

edik
04-15-2010, 10:50 AM
Думаешь он поедет в Иран? :грум:

Зачем? Пусть у себя что-нибудь найдёт - в Самаре...какую-нибудь секретную разработку с последствиями для человечества...Кстати, по описаниям и фоткам - очень красивый город...

crazy-mike
04-15-2010, 10:59 AM
Зачем? Пусть у себя что-нибудь найдёт - в Самаре...какую-нибудь секретную разработку с последствиями для человечества...Кстати, по описаниям и фоткам - очень красивый город...
Там авиазавод как раз. :grum:
:leader:

Dima424
04-15-2010, 11:36 AM
Государственный чиновник - зав комитета образования Санкт-Петербурга, т.е. в ранге начальника крупного подразделения правительства СпБ имеет пенсию - 21500 рублей в месяц

лучшеб в ментуру шел...
северные надбавки, с северным подсчетом стажа довольно хорошая прибавка к пенсии...

Мати
04-15-2010, 11:36 AM

и что это за стройки, где народ требуется?

Мати
04-15-2010, 11:37 AM

ну это тетя Валя пробила для своих, так все как с цепи сорвались с этой госслужбой...аттестации, ротации, сидят и трясуться как бы не спихнули до заветного стажа....

Мати
04-15-2010, 11:39 AM
лучшеб в ментуру шел...
северные надбавки, с северным подсчетом стажа довольно хорошая прибавка к пенсии...

и кем чиновник на пенсии будет в ментуре?

edik
04-15-2010, 11:46 AM
Там авиазавод как раз. :грум:
:леадер:

Вот я и говорю...а при заводе Хал, бдительным взглядом, обнаружил какую-нибудь маленькую лабораторию по производству сверх-секретного ОМП...и с этой инфой прямо в ЦРУ...правда после Иракского скандала инфу стали очень сильно проверять...

Eric007
04-15-2010, 12:19 PM
и что это за стройки, где народ требуется?
Пусть к нам едут. У нас даже безграмотные азиаты неплохо зарабатывают.

Мати
04-15-2010, 12:22 PM
Пусть к нам едут. У нас даже безграмотные азиаты неплохо зарабатывают.

я не спрашиваю куда ехать, я спрашиваю что за работа? производство? торговля? сфера обслуживания? где сейчас люди требуются?

noodles
04-15-2010, 12:26 PM
лучшеб в ментуру шел...

хорошая, если не пулю в лоб, либо отсидку за честную службу

Мати
04-15-2010, 12:28 PM

это о чем?

noodles
04-15-2010, 12:29 PM
это о чем?

мой хороший знакомый Леонид Генин подполковник - вел дело по хищениям из Эрмитажа, год назад получил срок:((( а перед этим звонили сто раз, сначала предлагали повышение, а потом угрожали

Мати
04-15-2010, 12:31 PM
мой хороший знакомый Леонид Генин подполковник - вел дело по хищениям из Эрмитажа, год назад получил срок:((( а перед этим звонили сто раз, сначала предлагали повышение, а потом угрожали

ну и?

noodles
04-15-2010, 12:32 PM
ну и?

ну и арестовали на работе... пришили халатное отношение к ведению дел (типа сперли мыло в бане) и засудили на 4 (четыре) года!!!!!

Мати
04-15-2010, 12:33 PM
ну и арестовали на работе... пришили халатное отношение к ведению дел (типа сперли мыло в бане) и засудили на 4 (четыре) года!!!!!

бумаги нужно правильно вести...

noodles
04-15-2010, 12:34 PM
бумаги нужно правильно вести...

Эх.. да хоть бы он и вел их правильно.. все равно нашли бы что то....

Мати
04-15-2010, 12:35 PM
Эх.. да хоть бы он и вел их правильно.. все равно нашли бы что то....

нетЪ
у меня масса других примеров...
ну и взвешивать свои силы надо...

noodles
04-15-2010, 12:37 PM
нетЪ
у меня масса других примеров...
ну и взвешивать свои силы надо...

Найти честного сыскаря и так сложно...взвешивать кончено надо, вообще можно промолчать например...

Eric007
04-15-2010, 01:17 PM
я не спрашиваю куда ехать, я спрашиваю что за работа? производство? торговля? сфера обслуживания? где сейчас люди требуются?
В строительстве, в сфере обслуживания.

Dima424
04-15-2010, 01:28 PM

поэтому надо на пенсию до судебного дела.....
С Северным стажем 50(помоемы 47-48 сейчас) еще нет а уже на пенсии

Мати
04-15-2010, 02:04 PM
Найти честного сыскаря и так сложно...взвешивать кончено надо, вообще можно промолчать например...

почему вы думаете, что сложно?
я думаю, их намного больше, чем кажется...

Мати
04-15-2010, 02:05 PM
В строительстве, в сфере обслуживания.

ну да, я запамятовала, у вас олимпийские объекты строят
и конечно там есть чем поживиться...

химик
04-15-2010, 02:14 PM

уже пару лет как строяд и до сих пор есть?!?! :2: :2: :rofl:

Мати
04-15-2010, 02:16 PM
уже пару лет как строяд и до сих пор есть?!?! :2: :2: :rofl:

а то? чай олимпиада не сегодня....

Eric007
04-16-2010, 12:38 AM

Причём тут олимпийские объекты???... там то как раз уже всё занято.

Саныч
04-16-2010, 12:58 AM

рекрутёр?:wink1: ну сколько получит разнорабочий на стройке(а только на такую работу может расчитывать технолог химпроизвродства ,например) после вычетов на жильё,жратву ?:wink1:

Astrix
04-16-2010, 01:08 AM
рекрутёр?:wink1: ну сколько получит разнорабочий на стройке(а только на такую работу может расчитывать технолог химпроизвродства ,например) после вычетов на жильё,жратву ?:wink1:

"бухло" счетать? 37861

gigil67
04-16-2010, 01:26 AM
рекрутёр?:wink1: ну сколько получит разнорабочий на стройке(а только на такую работу может расчитывать технолог химпроизвродства ,например) после вычетов на жильё,жратву ?:wink1:Есть ли шанс устроится КИПовцем - прибористом ...??? (основная моя специальность ... пневмоавтоматика ... )

Мати
04-16-2010, 01:47 AM

ну а где тогда?
Сочи кризис в сторительстве (неолимпийских объектов) не коснулся?
по СПб, у меня, например, информация, что довольно непросто в стройиндустрии сейчас с работой.
Поэтому я так дотошно и узнаю, какие отрасли, какие позиции?
так что если знаете действительно, поделитесь информацией :)

/я, как всегда, без задних мыслей спрашиваю/

Саныч
04-16-2010, 02:00 AM
кстате-вот немного про Сочи и ЧМ побережье

В Туапсе зафиксировано отравление людей и гибель дельфинов. Экологи обвинили компанию "Еврохим", но потом извинились

время публикации: 8 апреля 2010 г., 21:59
последнее обновление: 12 апреля 2010 г., 17:04

На черноморском побережье России в районе Сочи найдены тела четырех погибших дельфинов. Как сообщила "Росбалту" руководитель сочинской организации Всероссийского общества охраны природы Алла Юсупова, согласно первым экспертным предположениям, животные погибли в результате химического отравления.

"Когда дельфин умирает естественной смертью, то он ложится на дно. А когда дельфину плохо, он в агонии, то, повинуясь инстинкту, выбрасывается на берег", - рассказала Алла Юсупова.

По словам эколога, тела дельфинов были найдены в Лазаревском и Адлерском районах Сочи. Штормов в последнее время не было, обычные течения также никогда не прибивали трупы дельфинов к берегу. По версии экологов, дельфины могли отравиться, попав в ядовитую струю химикатов.

"30 марта на балкерном терминале для перевалки минеральных удобрений в Туапсе произошла авария. Во время перегрузки аммиачной селитры из вагонов на морские суда химические удобрения просыпались. Рабочим было указание скинуть просыпавшуюся аммиачную селитру лопатами в море, после чего рабочие попали в больницы с тяжелым отравлением", - рассказала Юсупова.

Как подчеркнула Юсупова, экологи с самого начала выступали против сооружения в Туапсе терминала для перевалки минеральных удобрений, строительство которого началось в 2008 году. По ее словам, жители Туапсе собрали 11 тысяч подписей против создания в их городе терминала. А в 2009 году ООО "Туапсинский балкерный терминал" уже штрафовалось Росприроднадзором за нарушения природоохранного законодательства.

В интервью BlogSochi.ru она уточнила, что терминал по перевозке ядохимикатов принадлежит компании ООО "Еврохим", у которой нет экологической экспертизы. Однако позднее Юсупова дезавуировала свое заявление. Она письменно принесла извинения компании "Еврохим" за необоснованное заявление, что гибель дельфинов связана с деятельностью ООО "Туапсинский балтерный терминал" компании "Еврохим". Юсупова сообщила, что ее информация не нашла подтверждения ни в Ростехнадзоре, ни в Роспотребнадзоре, ни в Росприроднадзоре.

Замруководителя краевого управления Росприроднадзора Александр Крохмаль отметил, что если бы в море был выброс вредных токсичных веществ, то погибли бы не только дельфины, но и другая рыба, сообщает "Интерфакс".

А как заявил NEWSru.com менеджер региональных проектов компании "Еврохим" Андрей Синица, "Туапсинский балтерный терминал" вообще "не переваливает ядохимикаты". В тот день на терминале производилась пробная загрузка судна минеральными удобрениями, но никакой аварии не было. Кроме того, Синица подчеркнул, что у компании есть все необходимые экологические экспертизы, а после окончания строительства терминал будет приниматься государственной инспекцией. Впрочем, чтобы исключить в дальнейшем какие-либо инциденты, компания приняла решение "при будущей перевалки продукции использовать закрытые галереи и герметичный склад хранения", а при непосредственной погрузке "будет использоваться пылепоглощающее оборудование".

В Туапсе распространяют листовки о незаконной и опасной для здоровья людей разгрузке химикатов

Между тем, судя по записям в туапсинском форуме и сообщениям местных СМИ, жители серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией. Так, один из форумчан опубликовал экземпляр листовок, которые в последние дни неизвестные активисты раскидали по почтовым ящикам. В ней говорится, что незаконная разгрузка химикатов на недостроенном терминале явилась "преступлением против жителей города".

Согласно приведенным в листовке фактам, перевалка сыпучих химических веществ велась с 16 марта - без всякого предупреждения об опасности. Аммиачная селитра-пудра загружалась "варварским способом", так что клубы ядовитой пыли вырывались из танкера и сбрасывались прямо на город. Эта же пыль летела из всех щелей негерметичного ангара.

Это привело к массовому отравлению людей, сообщается в листовке. Многие ощутили жжение глаз, кожный зуд и головные боли. Были и те, кто получили ожог дыхательных путей. На воде были замечены мертвые чайки. "Теперь пляжи всех черноморских курортов будут омываться ядохимикатами", - грозно предупреждают активисты.

Другой участник форума отреагировал сообщением, что, по данным медицинских источников, после производства пробной отгрузки химикатов в больницу обратилось множество рабочих терминала с химическим ожогом верхних дыхательных путей.

Тема была поднята и в газете "Туапсинские новости". "Мало того, что химический терминал весь вид городской подпортил и, несмотря на все протесты граждан, удалось-таки разместить данный проект не далеко от жилой зоны, так теперь мы от проб каких-то должны носы свои затыкать и здоровьем расплачиваться. Что же дальше-то будет, когда полное производство развернется?", - писала она.

"Сочинская Олимпиада совсем скоро. Люди надеются, если развернут экологи кампанию по спасению побережья Черного моря, да доведут все до Страсбургского суда - так может, и спасемся мы, туапсинцы. Кто его знает, что от этого будет? Да и будет ли?", - говорится в заключение заметки.

В комментариях к статье читатели пишут, что опасные удобрения начали разгружать еще в феврале, и на железнодорожную станцию вагоны с химикатами приходят ежедневно.

Также отмечается, что с февраля скорая помощь вдвое чаще выезжает по вызовам населения. Люди жалуются на приступы астмы и аллергии, и опасения за свое здоровье только растут.

По некоторым оценкам, Туапсе рискует стать эпицентром нового социального взрыва.

Опасность экологической ситуации признают и власти. Согласно сайту "Туапсе СИТИ", в конце марта в администрации муниципального образования Туапсинский район состоялось экстренное заседание, где было признано наличие серьезных нарушений в работах на строящемся терминале.
http://www.newsru.com/russia/08apr2010/tuapse.html

Eric007
04-16-2010, 02:04 AM
ну а где тогда?
Сочи кризис в сторительстве (неолимпийских объектов) не коснулся?
по СПб, у меня, например, информация, что довольно непросто в стройиндустрии сейчас с работой.
Поэтому я так дотошно и узнаю, какие отрасли, какие позиции?
так что если знаете действительно, поделитесь информацией :)

/я, как всегда, без задних мыслей спрашиваю/

Строительную отрасль кризис в Сочи коснулся очень серьёзно...
Тем не менее стоители очень нужны.
Если говорить о других специальностях - то вот за утро, по результатам всего лишь одного кадрового агенства:

Директор ресторана
Мастер электрослужбы
Кассир
Главный специалист отдела смет
Системный администратор
Мастер энергослужбы
Руководитель проекта
Инженер-эколог
Бухгалтер
Главный инженер
Руководитель направления продаж строительных материалов

Разброс зарплат от 20 до 80 тыс руб.

Мати
04-16-2010, 02:08 AM
Строительную отрасль кризис в Сочи коснулся очень серьёзно...
Тем не менее стоители очень нужны.
Если говорить о других специальностях - то вот за утро, по результатам всего лишь одного кадрового агенства:

Директор ресторана
Мастер электрослужбы
Кассир
Главный специалист отдела смет
Системный администратор
Мастер энергослужбы
Руководитель проекта
Инженер-эколог
Бухгалтер
Главный инженер
Руководитель направления продаж строительных материалов

Разброс зарплат от 20 до 80 тыс руб.

вы в этом агентстве работаете и вакансии действительны открыты?

Eric007
04-16-2010, 02:11 AM
вы в этом агентстве работаете и вакансии действительны открыты?

Я не работаю в этом агенстве. Я работаю в строительной отрасли.

Мати
04-16-2010, 02:14 AM

ну тогда давайте все-таки подробнее о строительстве...
итак, кризис налицо, но люди таки требуются
на какие позиции?
разнорабочие? мастера? инженеры? кто нужен? с каким стажем? и тп.
из личного опыта так сказать

Саныч
04-16-2010, 02:15 AM

тогда не приглашай мужичков с волги и гигла в том числе на должность директора ресторана или сисадмина...пожалуйста:grum: я думаю его опыт общения с людьми в данном месте не прокатит:grum:

Eric007
04-16-2010, 02:17 AM
ну тогда давайте все-таки подробнее о строительстве...
итак, кризис налицо, но люди таки требуются
на какие позиции?
разнорабочие? мастера? инженеры? кто нужен? с каким стажем? и тп.
из личного опыта так сказать

Нужны разнорабочие, мастера, инженеры. Требования к стажу работы у каждой организации свой. То же самое можно сказать и об оплате.
На сйте есть номера телефонов компаний или строительных организаций, где можно узнать условия оплаты и труда более подробно.

Мати
04-16-2010, 02:22 AM
Нужны разнорабочие, мастера, инженеры. Требования к стажу работы у каждой организации свой. То же самое можно сказать и об оплате.
На сйте есть номера телефонов компаний или строительных организаций, где можно узнать условия оплаты и труда более подробно.

разговор не получается, ну да ладно...

Eric007
04-16-2010, 02:23 AM

Мати, вот как выглядит вакансия, посмотри http://sochi1.ru/job/vacancy/1352594.html?rid=14
Вот один из сайтов где можно поискать необходимые вакансии http://sochi1.ru/job/vacancy/14/1.php

Саныч
04-16-2010, 02:24 AM

вот еслиб вы у ерика спросили прямо-хорошо ли в россии?-он бы вам с радостью ответил...а так-неинтересно:wink1:

Мати
04-16-2010, 02:26 AM
Мати, вот как выглядит вакансия, посмотри http://sochi1.ru/job/vacancy/1352594.html?rid=14
Вот один из сайтов где можно поискать необходимые вакансии http://sochi1.ru/job/vacancy/14/1.php

я сайты и без РА могу посмотреть...

Eric007
04-16-2010, 02:27 AM
вот еслиб вы у елрика спросили прямо-хорошо ли в россии?-он бы вам с радостью ответил...а так-неинтересно:wink1:
А кто такой елрик???

Eric007
04-16-2010, 02:28 AM
я сайты и без РА могу посмотреть...

Тогда пожалуйста поконкретнее вопрос, какая специальность интересует в строительной области и на какую зарплату?

Мати
04-16-2010, 03:00 AM
Тогда пожалуйста поконкретнее вопрос, какая специальность интересует в строительной области и на какую зарплату?

я вас попросила поделиться личным опытом, потому как общие фразы читать не интересно совершенно.
если бы я работала в строительной фирме я бы так и написала, что вот, например, у нас требуются рабочие такой-то специальности (название фирмы совершенно не обязательно называть), это, типО дефицитная специальность у нас.
а так получается - круги на воде, где-то, как-то и тп...

в СПб двое моих друзей связаны со строительством. Так вот могу сказать, что в одной фирме строительство полностью заморожено, на работе оставлены только люди способные, при необходимости, оранизовать процесс и следить за выполнением работ, все остальные пока не нужны. Вторая фирма занимается продвижением нового проекта и пока тоже берет подрядчиков (фирмы) на выполнение тех или иных работ, но людей строительных специальностей не набирает, даже чернорабочие не нужны.
Из крупных и известных фирм стабильно работает одна (это точная информация).

Могу и по Финляндии вам кое о чем рассказать )))

Eric007
04-16-2010, 03:32 AM
я вас попросила поделиться личным опытом, потому как общие фразы читать не интересно совершенно.
если бы я работала в строительной фирме я бы так и написала, что вот, например, у нас требуются рабочие такой-то специальности (название фирмы совершенно не обязательно называть), это, типО дефицитная специальность у нас.

в СПб двое моих друзей связаны со строительством. Так вот могу сказать, что в одной фирме строительство полностью заморожено, на работе оставлены только люди способные, при необходимости, оранизовать процесс и следить за выполнением работ, все остальные пока не нужны. Вторая фирма занимается продвижением нового проекта и пока тоже берет подрядчиков (фирмы) на выполнение тех или иных работ, но людей строительных специальностей не набирает, даже чернорабочие не нужны.
Из крупных и известных фирм стабильно работает одна (это точная информация).

Могу и по Финляндии вам кое о чем рассказать )))

Я понял.
В Сочи, как наверное и в других городах, к сожалению есть замороженные объекты строительства и их не мало. Есть компании, которые вообще разорились. Но есть те, кто строил и продолжает строить. Пик кризиса пришёлся на середину 2009 года, сейчас понемногу некоторые стройки начинают оживать, поэтому и набирают строителей - специальности от каменщиков и бетонщиков - до специалистов отделочников. Зарплаты везде разные.
Компании которые продолжают строить, как правило ведут малоэтажное строительство, этот вид работ сейчас наиболее востребован, поскольку не требует огромных инвестиций и быстро окупается.
А вот с инвестиционными проетами сейчас проблема, хотя до кризиса многие крупные компании как московские, так и иностранные с охотой вкладывали капитал именно в инвестиционные проекты. Большинство проектных организаций, в отличии от строительных, ещё не оправились от кризиса и будущее пока в тумане... На рыке нужны серьёзные инвестроры, а они пока не спешат вкладывать деньги в новые проекты.

Slippery When Wet
04-16-2010, 01:31 PM

это потому што он к строительству не имеет ни малейшего отношения...:-D

borispetrov
04-16-2010, 02:25 PM
У нас всё намного хуже, пол года 2009 было затишье, а теперь все объекты в районе разморожены, день и ночь строят.

Eric007
04-16-2010, 02:31 PM
У нас всё намного хуже, пол года 2009 было затишье, а теперь все объекты в районе разморожены, день и ночь строят.
Надеюсь, что ваша волна и до нас докатится в ближайшее время.

borispetrov
04-16-2010, 02:42 PM
Надеюсь, что ваша волна и до нас докатится в ближайшее время.
Скорее всего. То что начали шерстить всякие мыльные пузыри строительные это факт. Возможно знакомые Мати как раз из такой оперы. Забавно но даже начали метелить пятиэтажки кирпичные те что без балконов. Быстрее всего лепят парковки лужковские. У меня возле дома 3 забацали почти на 2000 машин, и это при том что строят сейчас в районе дома с подземными гаражами для переселенцев из пяти этажек местных. Больше всего поражает будущая гостиница 25 этажная у метро. Причем она будет из двух корпусов, сама гостиница и рядом парковка 10 этажная. Мёдом у них тут намазано:wink1:

Мати
04-16-2010, 03:43 PM
Скорее всего. То что начали шерстить всякие мыльные пузыри строительные это факт. Возможно знакомые Мати как раз из такой оперы. Забавно но даже начали метелить пятиэтажки кирпичные те что без балконов. Быстрее всего лепят парковки лужковские. У меня возле дома 3 забацали почти на 2000 машин, и это при том что строят сейчас в районе дома с подземными гаражами для переселенцев из пяти этажек местных. Больше всего поражает будущая гостиница 25 этажная у метро. Причем она будет из двух корпусов, сама гостиница и рядом парковка 10 этажная. Мёдом у них тут намазано:wink1:

нет, знакомые Мати не из этой оперы

OdinAS
04-16-2010, 03:52 PM
мы не живем... нас просто нет... нет таких зарплат, нет такой страны... нет нас.

Буржуй
04-16-2010, 03:52 PM
мы не живем... нас просто нет... нет таких зарплат, нет такой страны... нет нас.

А что есть?

OdinAS
04-16-2010, 03:54 PM
А что есть?
что-то есть, а нас нет...

Буржуй
04-16-2010, 03:55 PM
что-то есть, а нас нет...

Плохо, может надо чтото менять...

OdinAS
04-16-2010, 03:58 PM
Плохо, может надо чтото менять...
обязательно...
может через пару тройку поколений? ... хотя кого я обманываю...

borispetrov
04-16-2010, 03:58 PM
нет, знакомые Мати не из этой оперы
Возможно.

bdams
04-16-2010, 04:53 PM

Ага, мы сидим плачем у корыта.
Зато есть азербайджанцы, таджики, киргизы, молдоване......
Которые не плачут и не просят. Потому как не у кого просить.
Они тупо приезжают в наши города работать.
И через год или два к этому Вагифу или Вазгену на работу идет наниматься какойнибудь слишком плачущий Одинас.

OdinAS
04-16-2010, 05:10 PM
таджики, киргизы, молдоване......
Они тупо приезжают в наши города работать.

Да они тупо приезжают, и начинают торговать наркотиками, под прикрытием ОБНОН, РУВД, ГУВД и.т.д. потому что везде у них свои люди-братья, не надо петь песни, я прекрасно знаю откуда у Вагифа или Вазгена под жопой АМГ 63, уж явно не на шаверме заработаный :)

bdams
04-16-2010, 05:22 PM
Да они тупо приезжают, и начинают торговать наркотиками, под прикрытием ОБНОН, РУВД, ГУВД и.т.д. потому что везде у них свои люди-братья, не надо петь песни, я прекрасно знаю откуда у Вагифа или Вазгена под жопой АМГ 63, уж явно не на шаверме заработаный :)

Плачь дальше родной, требуй условий, льгот, зарплат.
Рассказывай, что у Вазгена везде свои люди, только вспомни чья это родина и как так получилось, что не у тебя везде свои люди, а у Вагифа, а ты сидишь и тупо плачешь о неразделенной любви.

OdinAS
04-17-2010, 03:27 AM
bdams
Послушай мужчина, с чего ты взял, что я плачу? я переживаю, это разные вещи. А требую Я не льгот... я хочу равенство перед законом, заметь не в финансовой отношении - а именно перед законом, что бы не могли суки откупаться или за ксивы вставать, понял?
А люди у них везде свои, потому что они друг друга подтягивают, а славянин, только поднялся и всё забыл обо всех нахер друзей, нахер подруг, я сам себе пиз....ый друг.

Eric007
04-17-2010, 04:29 AM
bdams
потому что они друг друга подтягивают, а славянин, только поднялся и всё забыл обо всех нахер друзей

А чего ж они тогда в своём Таджикистане, Киргизии, Узбекистане, Молдавии так плохо живут?... Всё рвутся в Россию, и готовы работать на любых условиях и на любой работе...
И никто не посыпает там голову пеплом, как некоторые "наши славяне" и не ноют - "ах, какие же мы несчастные и бедные!"... Приезжают и зарабатывают.
А если человек лентяй, да ещё и неудачник, то в его неудавшейся судьбе будут виноваты все - милиция (которая берёт взятки), врачи (которые плохо лечат), мэр города (который наплевал на свой город и горожан), депутаты (которые принимают идиотские законы) и разумеется президент (который всё это видит и ничего не делает)... И даже сосед, который ещё вчера плакал, что кое как сводит концы с концами, а сегодня купил новенькую Тоёту Камри (и где только деньги взял, сволочь)...

borispetrov
04-17-2010, 04:32 AM
а славянин, только поднялся и всё забыл обо всех нахер друзей, нахер подруг, я сам себе пиз....ый друг.
Не хорошо так обобщать. Просто напишите я вот такой как раз и есть, и друзья у меня такие. А про других я ничего не знаю.
Это будет вполне порядочно и честно.

Мати
04-17-2010, 05:15 AM
Плачь дальше родной, требуй условий, льгот, зарплат.
Рассказывай, что у Вазгена везде свои люди, только вспомни чья это родина и как так получилось, что не у тебя везде свои люди, а у Вагифа, а ты сидишь и тупо плачешь о неразделенной любви.

улыбнуло

OdinAS
04-17-2010, 02:57 PM
Не хорошо так обобщать.
Это будет вполне порядочно и честно.

Извините, если Вас задел, на личности переходить вовсе не хотел, тем более нанести частное оскорбление. То что я написал, я вижу в России повсеместно, Я лично видел и не раз как меняется человек, как он забывает недавних знакомых, которые ему теперь как бы вроде и не нужны.

А с другой стороны вы уважаемый borispetrov пишите не хорошо мол так писать, но вас лично ваше предупреждение не остановило написать мне
Просто напишите я вот такой как раз и есть, и друзья у меня такие
Ведь вы совершено не знаете какой я есть...

OdinAS
04-17-2010, 03:10 PM
И никто не посыпает там голову пеплом, как некоторые "наши славяне" и не ноют - "ах, какие же мы несчастные и бедные!"... Приезжают и зарабатывают.

Я чего-то не воткну, где я ныл, если г.bdams, что-то кажется, так это про нытьё к нему, я написал,
Сообщение от OdinAS мы не живем... нас просто нет... нет таких зарплат, нет такой страны... нет нас.
Потому что я считаю, что в стране где беззаконие не живут, а существуют, потому что считаю, что в стране, где все миллионеры и миллиардеры - ворьё, нет такой страны... а зарплата в 5000 нет такой зарплаты... это нытьё, это констатация происходящего...

З.Ы.
Камри - отстой
Мондео - рулит:grum:

borispetrov
04-17-2010, 03:25 PM
Извините, если Вас задел, на личности переходить вовсе не хотел, тем более нанести частное оскорбление. То что я написал, я вижу в России повсеместно, Я лично видел и не раз как меняется человек, как он забывает недавних знакомых, которые ему теперь как бы вроде и не нужны.

А с другой стороны вы уважаемый borispetrov пишите не хорошо мол так писать, но вас лично ваше предупреждение не остановило написать мне
Ведь вы совершено не знаете какой я есть...

Опять вы за всю россию. То есть вас окружают одни падонки, причём по вашим словам во всей стране, а вы самым-самый распорядочный?
Вы опять видели и не раз как ваши знакомые становятся падонками.
Вы им не стали? Значит не повсеместно в россии? Не говоря уж о том что ваш круг знакомых и друзей это не вся россия. То о чем вы пишите не имеет госграниц и национальностей. Вам просто не повезло с друзьями и кругом общения.
Собственно вы сами пишите что я вас совершенно не знаю, как и вы меня да и всех практически туты постящих допустим из россии. Но вам почему то ничего не помешало назвать нас почти падонками только из за того что мы живем в россии ведь по вашим высказываниям мы туты все такие.
На мир и людей попроще смотреть надо, а если вы надеятесь что оказав помощь или услугу вашим друзьям или знакомым то они автоматически становятся вам обязаны по гроб жизни, думается вам тяжко будет. Хотя я могу и ошибаться, как впрочем все люди, нам это свойственно:wink1:

OdinAS
04-17-2010, 03:32 PM
borispetrov
Я понял Вашу точку зрения...
И понял о чем вы пишете.

bdams
04-17-2010, 04:42 PM
Я чего-то не воткну, где я ныл, если г.bdams, что-то кажется, так это про нытьё к нему, я написал,
Потому что я считаю, что в стране где беззаконие не живут, а существуют, потому что считаю, что в стране, где все миллионеры и миллиардеры - ворьё, нет такой страны... а зарплата в 5000 нет такой зарплаты... это нытьё, это констатация происходящего...

З.Ы.
Камри - отстой
Мондео - рулит:grum:

Попробуй жить по закону сам, начни с себя, а увидев творящееся беззаконие не закрывай глаза, не проходи мимо. Имей гражданскую позицию и смелость и ты увидишь как много можно сделать в нашей стране честным, законным путем.
Ты считаешь всех богатых проходимцами и ворами, но видимо это от того, что в тебе говорит внутренняя неустроеннность, недовольство твоим жизненным укладом. Мог -бы вспомнить например Тинькова, это же ваш вроде? Или например Давид Ян, знаешь такого? При желании ты можешь найти очень много честных, ответственных людей и в то-же время являющихся богатыми.
Ну а про зарпалату в 5000 - не нравится? Ищи более высокооплачиваемую , не можешь? Устройся на вторую. Самое смешное, что на этом форуме наверняка находится немало людей, которым пришлось начинать все с нуля и браться за не самую чистую и высокооплачиваемую работу, прежде чем они стали успешными и состоявшимися. Я-же тебе еще раз повторюсь. Не плач, оглянись и сделай свою жизнь лучше.

crazy-mike
04-18-2010, 02:34 AM
Ищи более высокооплачиваемую , не можешь? Устройся на вторую.

Ты не в курсе - что во многих контрактах при приёме на работу совместительство запрещается отдельным пунктом? :wink1:

Orca
04-18-2010, 02:50 AM
Моя соседка - учитель средней школы, правда, еще и завуч. Зарплата - 30 000 рублей. Не Крез, конечно, но...

Это в Москве, уважаемая, в Москве. А Москва - не вся Россия и не Третий Рим. И в теме вроде как звучит Россия.
Понравилось про такси-мерседесы... Этим никого не удивишь. В Краснодаре вон фирма закупила новёхонькие мерседесы и поставила на линию.
Но стиль Ваш нравится. Почти как про Сифона и Бороду. В Москве и носки наверное на стирают и исподнее, сразу в утиль.

Alter Ego
04-18-2010, 03:00 AM
Это в Москве, уважаемая, в Москве. А Москва - не вся Россия и не Третий Рим. И в теме вроде как звучит Россия.
Понравилось про такси-мерседесы... Этим никого не удивишь. В Краснодаре вон фирма закупила новёхонькие мерседесы и поставила на линию.
Но стиль Ваш нравится. Почти как про Сифона и Бороду. В Москве и носки наверное на стирают и исподнее, сразу в утиль.

А в Третьем Риме сколько преподам платят?

crazy-mike
04-18-2010, 03:10 AM
А в Третьем Риме сколько преподам платят?
В "Третьем Риме" есть "столичный коэффициент". :wink1:
В Киеве , кстати , тоже.
Города изначально "по статусу" не равны по оплате труда. А "уровень цен" уже как бы даже примерно выравнялся (смотря на что - естественно. ).
А из-за столичного коэффициента даже пособие по безработице может быть выше чем "приличная зарплата в Мухосранске".

borispetrov
04-18-2010, 04:25 AM
В Киеве , кстати , тоже.
Города изначально "по статусу" не равны по оплате труда. А "уровень цен" уже как бы даже примерно выравнялся (смотря на что - естественно. ).
А из-за столичного коэффициента даже пособие по безработице может быть выше чем "приличная зарплата в Мухосранске".
Не пиши ерунды про мифический коэффициент.
В мухосрансках на работу пешком дойти можно, в москве так увы не получится. Разница лишь в том что бюджеты имеют разный размер. В городах типа твоего работает 10 т челов, в москве 10 миллионов, не говоря уж о количестве компаний зарегиных в этих городах. Налоги берут одинаково, вернее в москве поболе. Отсюда и социалка несколько выше. Не говоря уж о том что обороты у самой большой компании твоего города ,это самый маленький оборот в москве. Отсюда и разница в возможности оплаты труда. Насчет разницы кол-ва труда вопрос конечно спорный, но не настолько как его преподносят жители малонаселенных городов.
Времена социализма прошли, а времена капсоциализма типа шведского еще не настали.:wink1:

noodles
04-18-2010, 04:31 AM
В Киеве , кстати , тоже.

В мухосранске могут быть очень приличные зарплаты. В Белозерске на Вологодчине - мастер цеха на судоремонтном заводе получает 40000 в месяц

Мати
04-18-2010, 04:33 AM
Ты не в курсе - что во многих контрактах при приёме на работу совместительство запрещается отдельным пунктом? :wink1:

но, вероятно, не тогда, когда з/п составляет 5 тысяч рублей ;)

noodles
04-18-2010, 04:36 AM

редкая сейчас зарплата 5000 рублей - ну в библиотеке совместитель разве что

Мати
04-18-2010, 04:36 AM
В мухосрансках на работу пешком дойти можно, в москве так увы не получится. Разница лишь в том что бюджеты имеют разный размер. В городах типа твоего работает 10 т челов, в москве 10 миллионов, не говоря уж о количестве компаний зарегиных в этих городах. Налоги берут одинаково, вернее в москве поболе. Отсюда и социалка несколько выше. Не говоря уж о том что обороты у самой большой компании твоего города ,это самый маленький оборот в москве. Отсюда и разница в возможности оплаты труда. Насчет разницы кол-ва труда вопрос конечно спорный, но не настолько как его преподносят жители малонаселенных городов.
Времена социализма прошли, а времена капсоциализма типа шведского еще не настали.:wink1:

а иногда приходится час на электричке ехать....в мухосрансках-то
по второй выделенной фразе: не настанут никогда...

Мати
04-18-2010, 04:37 AM
редкая сейчас зарплата 5000 рублей - ну в библиотеке совместитель разве что

я взяла цифру, которую приводили ранее...

crazy-mike
04-18-2010, 04:41 AM
В мухосрансках на работу пешком дойти можно:wink1:
Это ты не пиши ерунды. Попробуй 20 км пешком каждый день. Особенно когда местные линии посокращали. Ничего ты о маленьких городах не знаешь - потому как там ни разу не жил. :wink1:

borispetrov
04-18-2010, 04:42 AM
а иногда приходится час на электричке ехать....в мухосрансках-то
по второй выделенной фразе: не настанут никогда...
В москве чаще всего вы за это время до работы не доедете.
Насчет "не настанут никогда", не стоит так думать :)
Думается , что вы в сопливом возрасте тоже думали что никогда не попадете туды где сейчас обитаете.:wink1:

Мати
Вакансия: Учитель русского языка и литературы

Уровень дохода: от 15 000 до 20 000 руб. в месяц
Город Санкт-Петербург
Ближайшее метро: Ломоносовская
Тип работы Полный рабочий день
Место работы Работа на территории работодателя

Условия работы и компенсации Русский язык и литература 5 классы - 24 часа
Русский язык и литература 6-7 классы - 23 часа
Оформление по ТК РФ

Должностные обязанности Преподавание предмета. Классное руководство

Требования к Кандидату
Возраст от 25 до 55 лет
Пол Не имеет значения
Образование Высшее

Контактная информация
Название организации ГОУ школа №497
Просмотреть все вакансии этой организации

Описание деятельности организации Образовательная деятельность с 1 по 11 классы. Начальная школа - по базовой программе и программе "XXI век". Начиная с 10 класса - информационно-технологический профиль.

crazy-mike
В мухосранске могут быть очень приличные зарплаты. В Белозерске на Вологодчине - мастер цеха на судоремонтном заводе получает 40000 в месяц
При условии - что завод работает , а не стоит.
:wink1:
А когда в company town остановлено основное системообразующее предприятие - вот тогда полный трындец. Особенно когда даже ТЭЦ была "ихняя". :wink1:

Мати
04-18-2010, 04:43 AM
В москве чаще всего вы за это время до работы не доедете.
Насчет "не настанут никогда", не стоит так думать :)
Думается , что вы в сопливом возрасте тоже думали что никогда не попадете туды где сейчас обитаете.:wink1:

Уважаемый Борис Петров, у меня к вам убедительная просьба - не хамите мне пожалуйста.

noodles
04-18-2010, 04:43 AM
При условии - что завод работает , а не стоит.
А когда в company town остановлено основное системообразующее предприятие - вот тогда полный трындец. Особенно когда даже ТЭЦ была "ихняя". :wink1:

Работает, работает - снетков ловит для русских магазинов на Брайтон Бич:grum:

crazy-mike
04-18-2010, 04:45 AM
1500*3 = 4500 рублей :wink1:

borispetrov
04-18-2010, 04:47 AM
Это ты не пиши ерунды. Попробуй 20 км пешком каждый день. Особенно когда местные линии посокращали. Ничего ты о маленьких городах не знаешь - потому как там ни разу не жил. :wink1:
Купи машину. :wink1:
Насчет жил не жил, не стоит так безапелляционно утверждать. Проблема твоего города лишь в одном, он никогда не жил по средствам, всегда был на подсосе. Сейчас это просто ярче стало видно.

crazy-mike
04-18-2010, 04:47 AM
Работает, работает - снетков ловит для русских магазинов на Брайтон Бич:grum:
В городах-спутниках одно время всё "прикрыли". Головные предприятия кинули свои филиалы из-за НДС. Для маленьких городов это стало почти что "гуманитарной катастрофой".

borispetrov
04-18-2010, 04:49 AM
Уважаемый Борис Петров, у меня к вам убедительная просьба - не хамите мне пожалуйста.
Вас задело слово "сопливом'? Можно переиначить на "нежном".

crazy-mike
04-18-2010, 04:50 AM
Купи машину. :wink1:
Насчет жил не жил, не стоит так безапелляционно утверждать. Проблема твоего города лишь в одном, он никогда не жил по средствам, всегда был на подсосе. Сейчас это просто ярче стало видно.
Большие города жили всегда на подсосе у маленьких. В маленьких городах за одну и ту же работу платят в два раза меньше чем в больших. Часто даже в шесть раз меньше. (На швейных производствах так всё "организовано"). :wink1:
Повторяю - ты вообще ничего не знаешь о маленьких городах. И даже о больших - кучу всего не знаешь. :wink1:

Мати
04-18-2010, 04:53 AM
Учитель физики 9000 рублей (12 апреля)
Описание вакансии:
Требуется учитель физики, в связи с расширением школы Гоу школа № 362 Санкт-Петербург

Мати
04-18-2010, 04:54 AM
Вас задело слово "сопливом'? Можно переиначить на "нежном".

а где я живу, что и не мечтала?
моя жизнь сейчас мало чем отличается от моей жизни, скажем, в семилетнем возрасте... *не по уровню ответственности и обязанностей*

borispetrov
04-18-2010, 04:57 AM
Большие города жили всегда на подсосе у маленьких. В маленьких городах за одну и ту же работу платят в два раза меньше чем в больших. Часто даже в шесть раз меньше. (На швейных производствах так всё "организовано"). :wink1:
Повторяю - ты вообще ничего не знаешь о маленьких городах. И даже о больших - кучу всего не знаешь. :wink1:
Да перестань. В швейном производстве что раньше что сейчас платили везде одинаково мало.
PS Тебе термин "Длинно рукавная машина" о чем нибудь говорит?:wink1:

noodles
Учитель физики 9000 рублей (12 апреля)
Описание вакансии:
Требуется учитель физики, в связи с расширением школы Гоу школа № 362 Санкт-Петербург

Да верно для начинающего учителя 2 категории - 9000 + 1000 классное руководство + 15 процентов надбавки за гимназию + человек 10 учеников по тысяче рублей в неделю - вполне:)

Eric007
Вот тот кто приводил в пример эту зарплату, пусть на неё и работает...

noodles
04-18-2010, 04:59 AM

другое дело что преподаватели вузов получают микроскопическую зарплату.. здесь я согласен

borispetrov
04-18-2010, 05:00 AM
а где я живу, что и не мечтала?
моя жизнь сейчас мало чем отличается от моей жизни, скажем, в семилетнем возрасте... *не по уровню ответственности и обязанностей*
Совсем не собирался вас "ковырять" или обижать.
Достаточно много людей родились и прожили в USSR много лет и даже не подозревали, что та страна пропадет или они уедут оттуда.
Тоже говорили что USSR будет вечно.

borispetrov
04-18-2010, 05:03 AM
другое дело что преподаватели вузов получают микроскопическую зарплату.. здесь я согласен
Может есть подробности о которых не все знают?
Я не о взятках

noodles
04-18-2010, 05:05 AM
Может есть подробности о которых не все знают?
Я не о взятках

есть!
1. многие работаю в вузах имея богатых мужей - синекура и престиж.
2. многие делают науку... да да есть еще и такие
3. многие незащищенные старшие преподаватели, просто не имеют другой профессии и тянут полторы ставки
4. об остальном промолчу, вы сами все прекрасно понимаете

Eric007
04-18-2010, 05:06 AM
Я кстати думал именно так.
Никогда бы не поверил, что моей страной будет управлять не старый хрыч, а довольно молодой, грамотный и образованный человек. Что сборную России будет возглавлять голландский тренер, а в российских клубах будут играть игроки сборных Бразилии и Аргентины... Ну и много чего ещё!)

noodles
04-18-2010, 05:07 AM
Я кстати думал именно так.
Никогда бы не поверил, что моей страной будет управлять не старый хрыч, а довольно молодой, грамотный и образованный человек. Что сборную России будет возглавлять голландский тренер, а в российских клубах будут играть игроки сборных Бразилии и Аргентины... Ну и много чего ещё!)

Истину молвите:)

borispetrov
04-18-2010, 05:12 AM
есть!
1. многие работаю в вузах имея богатых мужей - синекура и престиж.
2. многие делают науку... да да есть еще и такие
3. многие незащищенные старшие преподаватели, просто не имеют другой профессии и тянут полторы ставки
4. об остальном промолчу, вы сами все прекрасно понимаете
Кажется список не совсем полон :)
Из легального что то еще есть.
То что многие делают науку однозначно.

noodles
04-18-2010, 05:15 AM
Кажется список не совсем полон :)
Из легального что то еще есть.
То что многие делают науку однозначно.

ну давайте посчитаем - я зав кафедрой, ну там все ранги - 34000 официально + естественно работа за рубежом, публикации, аспиранство, но все равно имею учеников.. иначе маловато выходит

borispetrov
04-18-2010, 05:19 AM
ну давайте посчитаем - я зав кафедрой, ну там все ранги - 34000 официально + естественно работа за рубежом, публикации, аспиранство, но все равно имею учеников.. иначе маловато выходит
Ну ученики не только из-за денег? Статус то обязывает :wink1:

noodles
04-18-2010, 05:20 AM
Ну ученики не только из-за денег? Статус то обязывает :wink1:

Честно.. из-за денег - сегодняшние языковые ставки - вполне приличные в Питере, я уже не говорю о столице

Мати
04-18-2010, 05:24 AM
Да верно для начинающего учителя 2 категории - 9000 + 1000 классное руководство + 15 процентов надбавки за гимназию + человек 10 учеников по тысяче рублей в неделю - вполне:)

задам наивный вопрос: а откуда еще 10 человек в неделю берутся? принудительное репетиторство?

crazy-mike
04-18-2010, 05:25 AM
Да перестань. В швейном производстве что раньше что сейчас платили везде одинаково мало.
Во Львове платят в четыре раза больше чем возле Львова. :wink1:

noodles
04-18-2010, 05:25 AM
задам наивный вопрос: а откуда еще 10 человек в неделю берутся? принудительное репетиторство?

да бывает... особенно в начальной и средней школах.. в гимназии почти нет, там все решают с университетскими репетиторами

borispetrov
04-18-2010, 05:26 AM
Честно.. из-за денег - сегодняшние языковые ставки - вполне приличные в Питере, я уже не говорю о столице
Понятно, а то у меня шеф проф. задолбал своими студентами дипломниками:wink1:

Мати
04-18-2010, 05:29 AM
Совсем не собирался вас "ковырять" или обижать.
Достаточно много людей родились и прожили в USSR много лет и даже не подозревали, что та страна пропадет или они уедут оттуда.

да, я до 94 года тоже не собиралась никуда уезжать...
А вот переехала на 500 километров от родных мест и снова попала в "страну детства"...сравнивая и сопоставляя и стиль жизни и менталитет людей, утверждаю, в Россия никогда не будет жить как "социалистическая" Швеция...при нашей жизни по крайней мере точно...

borispetrov
04-18-2010, 05:30 AM
Во Львове платят в четыре раза больше чем возле Львова. :wink1:
В москве разница между вьетнамцами и другими в три- четыре раза на производствах швейных. Но производство производству рознь сильная. На вышивальных машинах больше всего зарабатывают.

Мати
04-18-2010, 05:32 AM
да бывает... особенно в начальной и средней школах.. в гимназии почти нет, там все решают с университетскими репетиторами

мы говорили о начинающем учителе...

Eric007
04-18-2010, 05:35 AM
Россия никогда не будет жить как "социалистическая" Швеция...при нашей жизни по крайней мере точно...

Я бы всё-таки не был столь категоричен... Россия страна большая - кто то уже сейчас живёт не хуже "социалистической Швеции".

Мати
04-18-2010, 05:35 AM
Социолог 12000 рублей (9 апреля)
От 25 до 40 лет
Описание вакансии
умение проводить социологические исследования, мониторинг и т. д. в области социальной помощи семье и детям. Пользоваться компьютером, знать и уметь работать с программами для постройки графиков, диаграмм.
Требования к кандидату:
дисциплинированность, умение выполнять свою работ у быстро и точно, коммуникабельный, творческий
СПб ГУ Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района Санкт-Петербург

Мати
04-18-2010, 05:37 AM
Учитель начальной школы 25000 рублей (10 апреля)
От 30 до 50 летОписание вакансии
Обязанности: ведение уроков и внеклассной работы, организация и проведение дополнительных занятий и внеклассных мероприятий.
Требования: среднее специальное или высшее педагогическое образование, опыт работы в школе, знание современных методик и программ.
Ответственность, инициативность, творческий подход к педагогическому процессу, умение работать с родителями учеников.
Условия: график работы с 8.30 до 17.00, оборудованные классы.

Бенедикт-школа Санкт-Петербург

borispetrov
да, я до 94 года тоже не собиралась никуда уезжать...
А вот переехала на 500 километров от родных мест и снова попала в "страну детства"...сравнивая и сопоставляя и стиль жизни и менталитет людей, утверждаю, в Россия никогда не будет жить как "социалистическая" Швеция...при нашей жизни по крайней мере точно...
Возможно. Хотя в 90х мне тоже казалось что вообще стране кирдык наступил. С деньгами везде хорошо. Лицезрея бомжей в токио лишний раз оценил это. Оценил как нам хорошо в японии с деньгами и как фигово японцу в родной стране без денег.

Eric007
Социолог 12000 рублей (9 апреля)
От 25 до 40 лет
Описание вакансии
умение проводить социологические исследования, мониторинг и т. д. в области социальной помощи семье и детям. Пользоваться компьютером, знать и уметь работать с программами для постройки графиков, диаграмм.
Требования к кандидату:
дисциплинированность, умение выполнять свою работ у быстро и точно, коммуникабельный, творческий
СПб ГУ Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района Санкт-Петербург

Мати, а более высокооплачиваемой работы С.-П. нет???...

Мати
04-18-2010, 05:40 AM
Гувернантка к ребенку 7 лет с проживанием 30000 рублей (15 апреля)
Женщина, от 33 до 45 лет, высшее образование, опыт от года до 3-х лет
Требования:
Рассмотрим кандидатов: женщин с правильной грамотной речью, образованных, интеллигентных. С опытом воспитания и ухода за ребенком данного возраста. Спокойных, уравновешенных, желательно наличие педагогического образования. Гражданство РФ.
Обязанности:
сопровождение ребенка в школу и на дополнительные занятия, помощь в уроках, организация досуга во внешкольное время. Во время отсутствия родителей взять на себя полностью уход, воспитание ребенка, соблюдение режимных моментов. С возможностью взять на себя решение бытовых моментов в доме. Передвижения по городу с водителем на автомобиле..
К мальчику 8 лет пригласим гувернантку с проживанием в семье.
График работы: проживание в семье на полном пансионе, выходные плавающие, по договоренности. Оплата 30000 рублей в месяц.
Акмэ Хоум Санкт-Петербург

)))) прикололо...

Мати
04-18-2010, 05:43 AM
Возможно. Хотя в 90х мне тоже казалось что вообще стране кирдык наступил. С деньгами везде хорошо. Лицезрея бомжей в токио лишний раз оценил это. Оценил как нам хорошо в японии с деньгами и как фигово японцу в родной стране без денег.

я потом еще 6 лет уезжала...так что...
а без денег везде плохо...и проблемы везде есть, и нишу свою везде искать надо...

Eric007
04-18-2010, 05:44 AM
Посмотрел на вскидку вакансии в С.-П.
Зарплата от 17 до 160 тыс. Почему человек обязательно должен идти на 5 или 9 тыс???

Мати
04-18-2010, 05:44 AM
Мати, а более высокооплачиваемой работы С.-П. нет???...

Методист по заработной плате 41000 рублей (15 апреля) Описание вакансии
Компания «Омега»‚ ведущий партнер «1С» и дистрибьютор Microsoft‚ приглашает на постоянную работу Методиста (консультанта) по учету заработной платы в бюджетных организациях.
Требования:
Высшее образование
Знание бухгалтерского учета бюджетного учреждения (25-н)
Опыт работы бухгалтером бюджетного учреждения
Опыт составления и сдачи бухгалтерской отчетности
Коммуникабельность
Обязанности:
Обследование объекта автоматизации
Анализ информационных баз
Поиск ошибок учета
Разработка демонстрационных примеров
Постановка задачи на адаптацию
Условия:
График работы: пн — пт с 9-00 до 17–30
Рабочее место организовано в офисе компании
Компенсация проезда к Заказчику
Повышение квалификации за счет компании
Перспектива карьерного роста до менеджера проекта
Тип занятости
Полная занятость, полный день
Омега, ООО, СПб

Мати
04-18-2010, 05:47 AM
Посмотрел на вскидку вакансии в С.-П.
Зарплата от 17 до 160 тыс. Почему человек обязательно должен идти на 5 или 9 тыс???

а в компьютерной графике есть что-нибудь интересное из открытых вакансий?

Мати
04-18-2010, 05:49 AM
Старший научный сотрудник 9000 рублей (8 апреля)
Требования:
Высшее медицинское образование‚ кандидат медицинских наук.
Обязанности:
работа с документацией по медицинским технологиям (в электронном и бумажном виде)
переписка с авторами
подготовка спороводительных писем‚ ответов экспертам Росздравнадзора
Условия:
Территориально м. Удельная‚ график работы с 9-00 до 17–30. Заработная плата 10000 р. Оформление по ТК РФ‚ льготное медицинское обслуживание.
Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова

без комментариев...

Мати
04-18-2010, 05:50 AM
Я бы всё-таки не был столь категоричен... Россия страна большая - кто то уже сейчас живёт не хуже "социалистической Швеции".

вероятно, вы не понимаете о чем я говорю...

Eric007
04-18-2010, 05:53 AM
Старший научный сотрудник 9000 рублей (8 апреля)
Требования:
Высшее медицинское образование‚ кандидат медицинских наук.
Обязанности:
работа с документацией по медицинским технологиям (в электронном и бумажном виде)
переписка с авторами
подготовка спороводительных писем‚ ответов экспертам Росздравнадзора
Условия:
Территориально м. Удельная‚ график работы с 9-00 до 17–30. Заработная плата 10000 р. Оформление по ТК РФ‚ льготное медицинское обслуживание.
Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова

без комментариев...

Мати, спрос рождает предложение. Отсюда и соответствующий уровень зарплат.

Мати
04-18-2010, 05:58 AM
Мати, спрос рождает предложение. Отсюда и соответствующий уровень зарплат.

какой спрос, какое предложение?
на работу приглашают кандидата медицинских наук!!! на полный рабочий день, то есть человек даже подработать нигде не сможет больше...
люди в своем уме???
а вообще я посмотрела сейчас уровень з/пл. в среднем получается тысяч 25 - 30, это по СПб, это те работы на которые берут "с улицы"

borispetrov
04-18-2010, 06:03 AM
на работу приглашают кандидата медицинских наук!!! на полный рабочий день, то есть человек даже подработать нигде не сможет больше...
люди в своем уме???
а вообще я посмотрела сейчас уровень з/пл. в среднем получается тысяч 25 - 30, это по СПб, это те работы на которые берут "с улицы"

Странно это, делать выводы по таким объявлениям. Если так любопытно разобраться в этом не поленитесь позвоните по этим объявлениям.
Чудес на свете не быват:wink1:

Eric007
04-18-2010, 06:04 AM
на работу приглашают кандидата медицинских наук!!!
люди в своем уме???

Ну если человек согласится на такую зарплату, какие проблемы?...
Вероятно мой работодатель то же хотел бы платить мне раза в три меньше... Хотеть не вредно.

Мати
04-18-2010, 06:07 AM
Странно это, делать выводы по таким объявлениям. Если так любопытно разобраться в этом не поленитесь позвоните по этим объявлениям.
Чудес на свете не быват:wink1:

я знаю примерно уровень зарпалат в мед учреждениях, там тоже свои научные работы и прочие проекты, без них мало получается

понятно, что это объявление - дичь, которая необходима учреждению для других целей (учреждение то не частное)

borispetrov
04-18-2010, 06:21 AM
я знаю примерно уровень зарпалат в мед учреждениях, там тоже свои научные работы и прочие проекты, без них мало получается

понятно, что это объявление - дичь, которая необходима учреждению для других целей (учреждение то не частное)
Да уж. Зарплаты в госучериждениях наших весьма своеобразные. Если смотреть со стороны то просто ужас. Почти как легенда о том что советский инженер имел зарплату 120р. А потом начинаются всплывать подробности. Прогрессивки, квартальные, 13я и т.д.:wink1: Правда был налог на "яйца" который всегда удручал своей жестокостью и несправедливостью :wink1:

gigil67
04-18-2010, 12:24 PM
Городу - спутнику Жигулёвску кирдык уже давно с работой ... многие ездят на работу в Тольятти ...

crazy-mike
04-18-2010, 01:37 PM
Городу - спутнику Жигулёвску кирдык уже давно с работой ... многие ездят на работу в Тольятти ...
Да. У нас ( по области ) таких городов - Новояворовск , Червоноград , Новый Роздол , Стебник , Немиров (возле Калуша) , Новый Ярычив , Сокаль.
Новый Роздол - вообще отдельная "love story" ( это даже не спутник - а просто company town вокруг когда-то очень большого химического комплекса ).

Vlаd
04-18-2010, 02:38 PM
Я не понимаю об чем тут спор?
В поволжье вообще полный пипец. Процедурная мед. сестра в детском госпитале с высшей категорией, в хирургическом отделении оклад 8000 рублей.:rolleyes:
Средний оклад медсестры в госпитале 6000 рублей.
Я вообще удивляюсь как до сих пор Пугачевское восстания не произошло.
Народ настолько уже озлоблен что москалей уже морално готовы на кол сожать.
Москва это вообще не Россия это отдельное государство в котором крутятся все российские деньги. Московские з/п никак нельзя сравнивать с российской з/п.

Eric007
04-18-2010, 03:15 PM
В поволжье вообще полный пипец. Процедурная мед. сестра в детском госпитале с высшей категорией, в хирургическом отделении оклад 8000 рублей.:rolleyes:

Стоит ожидать восстания медсестёр?...

borispetrov
04-18-2010, 03:18 PM
Народ настолько уже озлоблен что москалей уже морално готовы на кол сожать.
Москва это вообще не Россия это отдельное государство в котором крутятся все российские деньги. Московские з/п никак нельзя сравнивать с российской з/п.
Это обычная зависть обывателя которому не хватило храбрости, а может денег на билет до москвы.
В поинтересуйтесь чего за народ населяет нынешнюю москвы. Как раз в основном хуйвенбины в том числе и с поволжья. Что говорить даже правительство москвы и то из хуйвенбинов не московских, а федерельное, что тусуется в москве вообще говорить писать стыдно, поголовно не москвичи. Так шо начинай мочить роственников ихних в поволжье, в акурат всех там покрошиш.
Это если грубо.
А так и в других городах народ живет весьма неплохо, занимаясь бизнесом и без всякого кумовства и бандитизма. Хорошо это или плохо время покажет.
PS Купи машину и прокатись по германии, бывший гдр тебе будет напоминать современное поволжье, с той лиш разницей что там заброшенные дома и поселки не так варварски разграблены

borispetrov
04-18-2010, 03:20 PM
Да нет, стоит просто почитать что и почему это восстание пугачевское было.:wink1:

OdinAS
04-18-2010, 03:23 PM

не стоит, не стоит вообще чего-то ждать от народа, пока опять пару самых умных евреев не решат, что пора бы замутить революцию...

Vlаd
04-18-2010, 03:26 PM
Высоцкий говорил:"настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".
Вот как только появится какой-нибудь буйный Пугачев, то очень даже может быть.
Я просто поражаюсь, в Москве сидит правительство на пороховой бочке можно сказать и даже не чешется.

OdinAS
04-18-2010, 03:30 PM
Это обычная зависть обывателя которому не хватило храбрости, а может денег на билет до москвы.

Знаете, я вообще не такой уж фан Америки, но вот что действительно мне очень нравится, то что в Америке не надо покупать билет до NY or LA что бы почувствовать себя человеком, даже во вшивом Майами ...

crazy-mike
04-18-2010, 03:37 PM

А зачем туда ехать-то? А если Москву все просто "бойкотируют" , а самолётам из Москвы просто не будут давать разрешения на посадку - что тогда будет? Да и сама Москва - ведь очень разная. Москва - это не только Кремль и окрестности Кремля. :wink1:
При определённых условиях в Москве останутся жить только британские шпионы (им там очень нравится) и ФСБ-шники.

Vlаd
04-18-2010, 03:41 PM
В поинтересуйтесь чего за народ населяет нынешнюю москвы. Как раз в основном хуйвенбины в том числе и с поволжья. Что говорить даже правительство москвы и то из хуйвенбинов не московских, а федерельное, что тусуется в москве вообще говорить писать стыдно, поголовно не москвичи. Так шо начинай мочить роственников ихних в поволжье, в акурат всех там покрошиш.
Это если грубо.
А так и в других городах народ живет весьма неплохо, занимаясь бизнесом и без всякого кумовства и бандитизма. Хорошо это или плохо время покажет.
PS Купи машину и прокатись по германии, бывший гдр тебе будет напоминать современное поволжье, с той лиш разницей что там заброшенные дома и поселки не так варварски разграблены
Вся страна в Москву переехать не может. Или все же может?
Ну какой бизнес в провинции если покупательная способность населения упала ниже плинтуса, когда уже китайский шир-потреб стал не покарману.
Хорошо хоть вьетнамские хуйвенбины подпольно под Москвой производят ширпотреб, но и их уже бомбить начинают. Причем вьетнамские цеховики производят продукцию хорошего качества, специалисты даже удивляются, джинсы от настоящих не отличишь.
Т.е. легально производить просто не выгодно, только подпольно. Опять цеховики как в советские времена.

Мати
04-18-2010, 03:42 PM

:34:

crazy-mike
04-18-2010, 03:52 PM
Т.е. легально производить просто не выгодно, только подпольно. Опять цеховики как в советские времена.
Кстати - это уже серьёзный симптом "неправильной работы экономики".
Но "этим в Москве" глубоко начихать на покупательную способность населения. Они думают - что искусственный масштаб цен их "убережёт от катаклизьмы" (кажется - это одна из основных "экономических идей компашки собутыльников Лужкова". Эту муть даже в "МК" пробовали "популяризировать". :wink1: )

Vlаd
04-18-2010, 04:17 PM
Кстати - это уже серьёзный симптом "неправильной работы экономики".
Но "этим в Москве" глубоко начихать на покупательную способность населения. Они думают - что искусственный масштаб цен их "убережёт от катаклизьмы" (кажется - это одна из основных "экономических идей компашки собутыльников Лужкова". Эту муть даже в "МК" пробовали "популяризировать". :wink1: )
Да какая правильно работающая экономика может быть при ставке 20% банковского кредита? При таких параметрах экономики может выживать только полу-криминальный и криминальный бизнес.
Чтобы произвести товар нужны оборотные средства, в нормально работающей экономике рентабельность производства гдето 25%, чтобы продукция была конкурентно способна, заняв оборотные средства под 20% производство нормально работать не может.
Т.е. какие параметры экономики заданы такая и экономика.

Dima424
04-18-2010, 04:19 PM
Почему надо обязательно в Москву? В регионах с полезными ископаемыми совсем не плохо.... Кузбас, Новосибирск, Томск, Норильск.... там есть работы, можно не плохо устроится

ЭТО Я
04-18-2010, 04:37 PM
Да нет, стоит просто почитать что и почему это восстание пугачевское было.:щинк1:

Так ведь ни поляков ни евреев уже почти не осталось.

borispetrov
04-18-2010, 11:31 PM
Ну какой бизнес в провинции если покупательная способность населения упала ниже плинтуса, когда уже китайский шир-потреб стал не покарману.
Хорошо хоть вьетнамские хуйвенбины подпольно под Москвой производят ширпотреб, но и их уже бомбить начинают. Причем вьетнамские цеховики производят продукцию хорошего качества, специалисты даже удивляются, джинсы от настоящих не отличишь.
Вы не обижайтесь, но вы ничего не знаете о москве. В москву не переезжают, больше половины приезжает заработать денег, получить образование, начать бизнес.
Может вам стоит начать писать что требуем в каждом городе построить мгу?
Насчет китайцев и швейного производства. Тут у вас тоже одни штампы. Швейный бизнес всегда был нелегальный, так уж сложилось. Что во времена USSR , что сейчас. Вернее маленькая толика вроде как легальна, а основное в нелегально. Там масса проблем, таможня, сырье, рабочие руки, сбыт. Их всегда бомбили за это. Но как и везде у правоохранителей есть проблемы, специфика швейного бизнеса не так очевидна(стукачей не так много которые могут проконсультировать как их за задницу взять). Китайские джинсы уже давно во всем мире продают. Насчет отличишь или нет это вопрос спорный. Не думаю что вы отличите колбасу с соей и без неё.:wink1:

borispetrov
04-18-2010, 11:32 PM
Так ведь ни поляков ни евреев уже почти не осталось.
Бедные еврее и поляки.
Они были не при делах в вопросе восстания пугачева:wink1:

borispetrov
04-18-2010, 11:35 PM
Знаете, я вообще не такой уж фан Америки, но вот что действительно мне очень нравится, то что в Америке не надо покупать билет до NY or LA что бы почувствовать себя человеком, даже во вшивом Майами ...
Да уж, ну у вас и сравнения. Странно но в этой самой счастливой стране по крайне мере 3 миллиона человек не почуствовали себя человеками и заметили разницу, попытались её своеобразно "исправить". Теперь ещё хуже живут. :wink1:

borispetrov
04-18-2010, 11:38 PM
А зачем туда ехать-то? А если Москву все просто "бойкотируют" , а самолётам из Москвы просто не будут давать разрешения на посадку - что тогда будет? Да и сама Москва - ведь очень разная. Москва - это не только Кремль и окрестности Кремля. :wink1:
При определённых условиях в Москве останутся жить только британские шпионы (им там очень нравится) и ФСБ-шники.
Скорее всего тебя местные и удавят за то что ты прервеш авиасообщение с кыевом. Львовские куда больше заинтересованны в полетах в кыев чем наоборот. Так и с москвой.:wink1:

borispetrov
04-18-2010, 11:52 PM
Да какая правильно работающая экономика может быть при ставке 20% банковского кредита? При таких параметрах экономики может выживать только полу-криминальный и криминальный бизнес.
Чтобы произвести товар нужны оборотные средства, в нормально работающей экономике рентабельность производства гдето 25%, чтобы продукция была конкурентно способна, заняв оборотные средства под 20% производство нормально работать не может.
Т.е. какие параметры экономики заданы такая и экономика.
Знакомая песенка, оскомину уже набила.:wink1:
Проблема в нашем бизнес секторе немного другая.
Берет наш бизнесмен деньги в кредит под любой процент, что 10, что 30%. Что он делает дальше?, правильно вместо того чтобы купить экскаватор новый и поднять рентабельность производства, он покупает новый авто с понтами и строит коттедж, а вот на остатки денег он нанимает таджиков с лопатами по объему ковша экскаватора и начинает скулить, мол дескать нечем отдавать , таджики оказывается не такие рентабельные как экскаватор.
Вот так в основном в регионах и делают ньюбизнесмены.
Это так сказать одна из самых ярких особенностей нашего бизнеса. Хотя потихоньку это уходит, а может таджики дорожают:wink1:

edik
04-19-2010, 12:02 AM
Бедные еврее и поляки.
Они были не при делах в вопросе восстания пугачева:щинк1:

Как же - как раз не за долго (исторически говоря) до востания Пугачёва, часть Польши, густонаселённая Евреями, где-то 800,000 душ, отошла к России...до того Евреев в России вообще не было - потому что не пускали...

Orca
04-19-2010, 01:30 AM

Вы задолбали своей мегапричиной, о больших расстояниях. В Ростове-на-Дону на работу по 2 часа едут из-за пробок. Москва среди городов далеко не лидер по количеству авто. В Питере тоже зарплаты не ахти. И расстояния. Я сам живу в небольшом городе, но до работы мне добираться около часа. город в 10 раз меньше Москвы по населению. Стало быть в Москве надо 10 часов пути на работу? Всё зависит от дорог, машин и прочей еруды. У нас проходит фед.трасса на Сочи сквозь город. Она одна на всю страну, она, же в черте города - ул. Сочинская. Хотел бы я на тебя посмотреть, летом, когда на улице за +35, толпа отдыхающих на авто прёт в Сочи, куча фур, плюс местые авто, маршрутки, и прочая срань, и тебе из твоего микрорайона находящегося на выезде из города, на горе, надо попасть в центр на работу.

В Москве доплачивают всякие Президентские, Лужковские учителям.
И производительность труда в Москве, увы не самая высокая. Не надо мифов, древней Греции... У нас люди вон херачат как папы Карлы, в портах, на заводах, и в бюджет края только 32%, а раньше было 50.
Премьер говорил о повышении пенсий? Да в Москве. На местах говорят, не положено. По ЖКХ... Есть привязка к доходам , согласно которой, часть компенсирует гос-во. Самый низкий порог в Москве. Почему?