PDA

View Full Version : Как можно жить в Россие на такие зарплаты?

Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

crazy-mike
03-23-2010, 09:56 AM
Идея в общем то не плохая ... А Сибур (головная компания) грозился поощрять не ординарные решения ... спортсменов, передовиков, новаторов ... путёвкой в турцию ...
:wink1: Ну и в Турцию съездишь для налаживания "бизнес-контактов". На курортах в Турции ведь тоже умирают. Т.е. там ведь есть потенциальные юзеры твоих сервисов. :grum:

gigil67
03-23-2010, 09:57 AM
Этo на заемы на дома .
А на кредитные карточки- высокие, как Жирик писал.Так на жильё у нас опять грабительские ... 16% примерно

CAPRI
:wink1: Ну и в Турцию съездишь для налаживания "бизнес-контактов". На курортах в Турции ведь тоже умирают. Т.е. там ведь есть потенциальные юзеры твоих сервисов. :grum:

Оптимист ты наш...

Dova
Так на жильё у нас опять грабительские ... 16% примерно

Высокие, кто спорит.

Lydia
03-23-2010, 09:58 AM
Сколько лет соседкам?
Пенсионерки. Но тоже, ведь люди живые.

noodles
03-23-2010, 09:59 AM
Пенсионерки. Но тоже, ведь люди живые.

Сочувствую и понимаю...

crazy-mike
03-23-2010, 10:01 AM
Оптимист ты наш...
каучуковые карманные гробы вместо этих идиотских мрачных чёрных пластиковых мешков для упаковки трупов - которые все водители должны были иметь. Очень даже неплохие перспективы развития и расширения бизнеса...:leader:

gigil67
03-23-2010, 10:04 AM
:wink1: Ну и в Турцию съездишь для налаживания "бизнес-контактов". На курортах в Турции ведь тоже умирают. Т.е. там ведь есть потенциальные юзеры твоих сервисов. :grum:Плохо что нет высшего образования ... сперва б в Москву на повышение ... а то как бизнес - план то составить ... если да ж понятия не имею ... с чего начать ... какой каучук лучше ... может хлорбутил - каучук лучше всего ... ???

Мати
Класс - хюва пейва:)

päivää, hauska tutustua :)

CAPRI
каучуковые карманные гробы вместо этих идиотских мрачных чёрных пластиковых мешков для упаковки трупов - которые все водители должны были иметь. Очень даже неплохие перспективы развития и расширения бизнеса...:leader:

Тебя уже второй день колбасит...
Еще что-нибудь придумай, чтоб не в Турции. :)

Dova
03-23-2010, 10:05 AM
Плохо что нет высшего образования ... сперва б в Москву на повышение ... а то как бизнес - план то составить ... если да ж понятия не имею ... с чего начать ...

какой каучук лучше ... может хлорбутил - каучук лучше всего ... ???

"лучше тот, который больше всего хотят купить" ("из записок Продавца" ))))

/не знаю, о чем ты. просто так написала.поддержать :)/

crazy-mike
03-23-2010, 10:06 AM
Плохо что нет высшего образования ... сперва б в Москву на повышение ... а то как бизнес - план то составить ... если да ж понятия не имею ... с чего начать ... какой каучук лучше ... может хлорбутил - каучук лучше всего ... ???
У тебя ведь кто-то в семье "менеджер по туризму"? Этого должно хватать. Кроме того - самообразование ведь намного важнее формального образования из-за особенностей динамики концептуализации контента предметной области. :wink1:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3918574&postcount=51

crazy-mike
03-23-2010, 10:08 AM
Тебя уже второй день колбасит...
Еще что-нибудь придумай, чтоб не в Турции. :)
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3918502&postcount=48
:grum:
Кстати у РФ и Турции есть какие-то договоры по избежанию двойного налогообложения?

noodles
03-23-2010, 10:09 AM
päivää, hauska tutustua :)

А я езжу в Оулу в центр - Похьус Похяанмаан Аматты Аппилайтес

CAPRI
03-23-2010, 10:10 AM
Кроме того - самообразование ведь намного важнее формального образования из-за особенностей динамики концептуализации контента предметной области. :wink1:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3918574&postcount=51

Сам-то понял, что сказал? :)

Astrix
03-23-2010, 10:10 AM
Я получаю порядка 4000 долларов в пересчете на ваши деньги, сын чуть больше - за квартиру в центре Питера плачу 180 долларов в месяц, цены на еду сопоставимы с Нью-Йорком, однокомнатная квартира в Питере эквивалентна коттеджу в Южной Финляндии, например в Иматре, многие там и покупают себе дачи, вполне живем:)

P.S. Зарплата грузчика на папиросном заводе ЯВА 2000 долларов, так что не бедствуем..

тебе все рано никто не поверит :)

gigil67
03-23-2010, 10:11 AM
У тебя ведь кто-то в семье "менеджер по туризму"? Этого должно хватать. Кроме того - самообразование ведь намного важнее формального образования из-за особенностей динамики концептуализации контента предметной области. :wink1:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3918574&postcount=51Менеджер по туризму пока ещё не доделанный ... да и доработать этот перспективный вид каучука нужно ... лабораторно всё хорошо ... а вот производство что то не пошло ... Москвичи всё куда то торопятся ... Может нас скинут кому то опять ... ??? а пока режут металлолом спешно ...

crazy-mike
03-23-2010, 10:11 AM
Сам-то понял, что сказал? :)
конечно же понял. Просто так короче.
:wink1:
Сводится к тому - что полученные в вузе знания часто устаревают к моменту окончания вуза.

noodles
03-23-2010, 10:12 AM
тебе все рано никто не поверит :)

Это легко проверить - если зайти на мой сайт - я не таюсь ни от кого:)

CAPRI
03-23-2010, 10:12 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3918502&postcount=48
Кстати у РФ и Турции есть какие-то договоры по избежанию двойного налогообложения?

Понятия не имею. Я в Турции вообще была один раз, да и то 5 дней, можно сказать - в командировке. :)

crazy-mike
03-23-2010, 10:14 AM
Понятия не имею. Я в Турции вообще была один раз, да и то 5 дней, можно сказать - в командировке. :)
У Турции довольно странные отношения с Евросоюзом (как бы почти член , и не совсем член из-за позиции Франции - например). Поэтому там что-то двустороннее должно бы действовать.

Буржуй
03-23-2010, 10:14 AM
у нас сейчас 2% кредит на жилье

Где у вас?

CAPRI
03-23-2010, 10:15 AM
У Турции довольно странные отношения с Евросоюзом (как бы почти член , и не совсем член из-за позиции Франции - например). Поэтому там что-то двустороннее должно бы действовать.

Раз должно, значит - действует. :)

Astrix
03-23-2010, 10:16 AM
Это легко проверить - если зайти на мой сайт - я не таюсь ни от кого:)

я из России я верю:wink1:

crazy-mike
03-23-2010, 10:16 AM
Раз должно, значит - действует. :)
Тем проще гигловскому менеджеру по туризму будет работать. :wink1:

noodles
03-23-2010, 10:17 AM
я из России я верю:wink1:

здесь можно кидать ссылки в общак?

Мати
03-23-2010, 10:20 AM
А я езжу в Оулу в центр - Похьус Похяанмаан Аматты Аппилайтес

угу, в Оулу есть проекты и с администрацией СПб

Мати
03-23-2010, 10:21 AM
Где у вас?

в Финляндии

noodles
03-23-2010, 10:22 AM
угу, в Оулу есть проекты и с администрацией СПб

Точно, есть я в курсе - есть такой человек Кай Кипиння, он этим занимается:)

Мати
03-23-2010, 10:24 AM
Точно, есть я в курсе - есть такой человек Кай Кипиння, он этим занимается:)

гыыы перечислим всех поименно )))

noodles
03-23-2010, 10:25 AM
гыыы перечислим всех поименно )))

нет.. я вам там сайтик свой скинул.. вдруг посмотрите на досуге - обещаю полное отсутствие спама и пошлости:)

Мати
03-23-2010, 10:26 AM
нет.. я вам там сайтик свой скинул.. вдруг посмотрите на досуге - обещаю полное отсутствие спама и пошлости:)

я уже и даже отписала вам, но Вы не видите :leader:

noodles
03-23-2010, 10:29 AM
я уже и даже отписала вам, но Вы не видите :leader:

я новичок.. пока как на картинах Брейгеля :))))

noodles
03-23-2010, 10:31 AM
я новичок.. пока как на картинах Брейгеля :))))

ага нашел и вам спасибо:)

gigil67
03-23-2010, 10:32 AM
С гробами то я определённо завязал ... и возвращаться к этому нет желания ... а вот для рыбалки можно ведь что то новое придумать .. типа силиконовых ... каучуковых приманок ...

Буржуй
03-23-2010, 10:32 AM
в Финляндии

Хороший кредит. Неужели так плохо с экономикой?

Мати
03-23-2010, 10:34 AM

так вы не далеко ушли, у вас 3,5 - 4% кредит на жилье *я точно знаю*

Буржуй
03-23-2010, 10:35 AM
так вы не далеко ушли, у вас 3,5 - 4% кредит на жилье *я точно знаю*

Скорее 4.5-5% при хорошем кредите. Но это мелочи жизни.

Dova
03-23-2010, 10:36 AM
:lol:
тогда, "лучше всего с экономикой в России" ? - у них 16%

/znayu ya zavisimost', ne ob'yasnyaj. "tak napisala"/

Буржуй
03-23-2010, 10:38 AM
:лол:
тогда, "лучше всего с экономикой в России" ? - у них 16%

/знаю я зависимость, не обьясняй. "так написала"/
Если знаеш то зачем дёргаеш россиян?

noodles
03-23-2010, 10:39 AM

Нас трудновато дергать.. 16 так 16:)

crazy-mike
03-23-2010, 10:39 AM
С гробами то я определённо завязал ... и возвращаться к этому нет желания ... а вот для рыбалки можно ведь что то новое придумать .. типа силиконовых ... каучуковых приманок ...
Уже есть. Как раз с гробами намного больше возможностей. :wink1:
Кроме того рыбы становится всё меньше - а потребителей гробов всё больше в единицу времени.

noodles
03-23-2010, 10:40 AM

Значит мой частный урок будет стоить эквивалентно 16 процентам

Буржуй
Нас трудновато дергать.. 16 так 16:)

Нужели у вас выше?

Dova

я тебя дергала
а то ты неактивный какой-то сегодня ))

Мати
03-23-2010, 10:41 AM
Значит мой частный урок будет стоить эквивалентно 16 процентам

а сколько сейчас академический час стоит?
я имею ввиду репетиторство?

noodles
03-23-2010, 10:41 AM
Нужели у вас выше?

немного выше 18 вроде

noodles
03-23-2010, 10:42 AM
а сколько сейчас академический час стоит?
я имею ввиду репетиторство?

я беру 50 евро за пару (два академических часа)

Мати
03-23-2010, 10:42 AM
немного выше 18 вроде

на жилье? я уточняю, потому как кредиты разные и ставки разные

Буржуй
03-23-2010, 10:43 AM
немного выше 18 вроде

Немудрено что "эпатеку" (помойму так называеца) брать невыгодно.

crazy-mike
http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=124

Дело техники

(У. Баер - Рыбачьте с ними №3 2003 г.)
Вы точно знаете, как должен выглядеть идеальный виброхвост. А Ули Байер знает, как его сделать. Все остальное лишь дело техники.
Разве вам, как и мне, не хотелось иметь виброхвост такой расцветки, формы или размера, которого еще не было или уже нет в продаже? Ведь вы точно зна*ете, как он должен выглядеть, чтобы быть уловистым. Но до сих пор эта идеальная приманка существовала лишь в моих мечтах. Постепенно я перешел к претворению фантазий в реальность и теперь отливаю виброхвосты любой формы и цвета самостоятельно. Несомненно, у многих рыболовов в течение го*да собирается достаточное количество силиконового лома. Все эти разодранные и с откушенными рыбой хвостиками мягкие пластиковые приманки - отличное сырье для творческих изысканий по созданию собственной оригинальной модели.

Особая уловистость

Чтобы у вас сразу же не возникало лишних иллюзий, скажу, что вряд ли вы сможете сэкономить деньги на самостоятельной отливке виброхвостов. Мотивация изготовления собственных приманок состоит в том, что можно сконструировать некий "идеальный" виброхвост и затем с помощью несложной техники реализовать его в силиконе. Каждый, кто хоть когда-либо сам изготовил приманку и поймал на нее рыбу, испытал совершенно особое чувство гордости. Изготовление виброхвостов собственными руками не так сложно. Домохозяйки, вероятно, проклянут меня, если я склоню их мужей-рыболовов к самостоятельному изготовлению приманок. Но праведного гнева супруги можно избежать, если заниматься литьем силикона в гараже или в хорошо провет*риваемой мастерской.

Цельная или составная форма

http://www.gonefishing.ru/Content/Samodelka/Making%20plastic/1-0001/1-0001-1.jpg

Формовочный ящик заполняем наполовину гипсом. В жидкий гипс вдавливаем модель виброхвоста до середины тела. После застывания и выравнивания формы вторую половинку формы заливаем в формовочный ящик.
Прежде чем мы начнем отливать собственные приманки, нам потребуется прототип, то есть образец виброхвоста. И еще - литьевая форма. Прототипом приманки может послужить совершенно новая модель, которую мы вырежем из дерева, слепим из воска или пластилина. Конечно, это может быть и готовый виброхвост, который мы просто хотим повторить. Для изготовления виброхвостов можно сделать разъемную форму из гипса или цельную форму из термостойкого силиконового каучука, в которую очень просто заливать силикон; из нее легко извлекать готовое изделие. Для любой формы потребуется формовочный ящик в виде четырехсторонней рамки с дном, сделанный из прочного картона или дерева. Его размер должен быть таким, чтобы со всех сторон от виброхвоста до стенок ящика оставалось около сантиметра. Кроме того, рамка должна быть выше, чем формуемое изделие. Угол соединения рамки и щели между ней и дном следует тщательно заделать с помощью клейкой ленты, так чтобы формовочный материал не смог вытечь из ящика.

http://www.gonefishing.ru/Content/Samodelka/Making%20plastic/1-0001/1-0001-2.jpg
В формовочном ящике закрепляем модель с помощью зубочистки или иголки. Модель полностью заливаем каучуковой формовочной массой.

Перестройка формы

Для получения разъемной литьевой формы ящик до половины заполним гипсом или силиконовым каучуком. В жидкую массу боком вдавим модель приманки до срединной оси. Дадим массе затвердеть (данные о времени затвердевания смотри на упаковке). Затем натрем поверхность формы специальным разделительным воском (продается в магазинах "Умелые руки") и зальем вторую порцию гипса или каучука поверх первой части формы с моделью приманки. Дадим застыть второй части — и готово. Теперь можно вынуть вторую часть формы из формовочного ящика. Форме нужен еще литник, который ведет к голове пустотелой формы. Его мы можем в гипсе вырезать ножом. Но для каучуковой формы его нужно отлить сразу же, вдавив небольшую круглую палочку в то место формы, где будет проходить канал. Обе половинки формы должны всегда точно устанавливаться одна на другую. Поэтому в первой половинке формы вырежем два углубления, лучше всего на углах. Когда вторую часть формы будем заливать поверх первой, формовочная масса затечет в эти углубления. Таким образом, у второй части образуются два выступа, которые при сопряжении половинок формы будут входить в углубления. Перед заливкой соединенные половинки обернем клейкой лентой. Более практичной альтернативой является изготовление цельной формы из термостойкого силиконового каучука. Потребуется аккуратность, чтобы точно разместить модель в формовочном ящике, закрепив ее с помощью зубочисток или иголок. Модель следует заливать массой до тех пор, пока не будет полностью покрыта ее спинка. После затвердевания массы форму надрежем со спины и извлечем модель. Литьевая форма готова для производства приманок. При ее изготовлении нужно обратить внимание на следующее: легкий модельный материал всплывает в гипсе и каучуке, поэтому модель из дерева и воска необходимо обязательно закрепить с двух сторон на дне ящика или придавить сверху чем-то тяжелым.

gigil67
Уже есть. Как раз с гробами намного больше возможностей. :wink1:
Кроме того рыбы становится всё меньше - а потребителей гробов всё больше в единицу времени.Надувные женщины есть ... рыбки есть ... А вот надувные карманные гробы ... это действительно эксклюзив ...

noodles
на жилье? я уточняю, потому как кредиты разные и ставки разные

от 16 до 18 если точно в зависимости от банка

Мати

спасибо, можно обратиться при необходимости?

Буржуй
какои предмет?

Мати
03-23-2010, 10:44 AM
от 16 до 18 если точно в зависимости от банка

в Финляндии до 15% кредиты на жилье были в середине 90-х
тогда, было хорошо с экономикой, вероятно )))

Буржуй
я тебя дергала
а то ты неактивный какой-то сегодня ))

незнаю, погода дрянь, вялость

noodles
Немудрено что "эпатеку" (помойму так называеца) брать невыгодно.

хех.. так ипотека это как полтергейст - everyone knows but nobody goes - чтоб получить ипотеку нужно представить справку о доходах не меньше 50000 рубликов в месяц совокупного дохода:)

Буржуй
03-23-2010, 10:45 AM
в Финляндии до 15% кредиты на жилье были в середине 90-х
тогда, было хорошо с экономикой, вероятно )))
Получаеца что таки было хорошо. Я выше 9.5% незастал...

noodles
03-23-2010, 10:45 AM
какои предмет?

грамматика английского языка + иногда для особых людей грамматика готского языка

Мати
03-23-2010, 10:46 AM
хех.. так ипотека это как полтергейст - everyone knows but nobody goes - чтоб получить ипотеку нужно представить справку о доходах не меньше 50000 рубликов в месяц совокупного дохода:)

ну так вы же зарабатываете в два раза больше, в чем проблема?
/это я подначиваю/

Буржуй
хех.. так ипотека это как полтергейст - еверёне кнощс бут нободы гоес - чтоб получить ипотеку нужно представить справку о доходах не меньше 50000 рубликов в месяц совокупного дохода:)
У кого в россие такой доход?

noodles
спасибо, можно обратиться при необходимости?

естественно можно :)

crazy-mike
03-23-2010, 10:47 AM
http://www.univer.by/belorusskiy-vibrohvost-po-vkusu-i-rybe-i-rybaku/3284

Специальная порода искусственных приманок для ловли рыбы на спиннинг выведена в Беларуси. Если раньше арсенал любителей спиннинга состоял, грубо говоря, из резины, поролона, железа и деревяшек, то теперь в этом списке появился промежуточный класс. Мягкий и эластичный, как резина, с положительной плавучестью, как у поролона, - таким получился белорусский виброхвост, который станет изюминкой стенда ЧУП «РЫБЭКС» на выставке «Охота и рыболовство» в Минске в марте 2010 года.
По словам производителя, изготовленный из американского каучукового сырья белорусский виброхвост сочетает в себе все положительные качества силиконовых приманок и поролоновых рыбок - обладает плавучестью и эластичностью, что должно прийтись по вкусу и хищной рыбе, и любителям спиннинговой ловли. Цена вопроса волнует спиннингиста в не меньшей степени, чем свойства приманки, которые в этом виде ловли являются расходным материалом. Белорусские рыбки (размеры - 5, 7 и 9 см) дешевле аналогичных по форме (но не по свойствам) приманок Relax на 50%. При всех своих преимуществах белорусский виброхвост имеет одну особенность: его нужно хранить отдельно от других силиконовых приманок.
Белорусский виброхвост (РЫБЭКС - Riebex) будет представлен в гамме цветов, популярных как в среде рыболовов, так и у хищной рыбы. Сейчас производитель экспериментирует с расцветками приманок.
На стенде ЧУП «РЫБЭКС» также будут представлены экологически чистые фидерные кормушки, где вместо токсичного свинца используются сплавы металлов и полимеры.

Буржуй
грамматика английского языка + иногда для особых людей грамматика готского языка

в какой это стране граматику английского учат?

Мати

полистай назад, я писала и другие - тоже

noodles

ну... уклончиво... я уже тут говорил - это как Бразилия - есть вполне оформившийся средний класс - но есть и сбойщики тары на заводе которые получают пару тысяч долларов

noodles
03-23-2010, 10:48 AM
в какой это стране граматику английского учат?

ээ в Питере:))

noodles
03-23-2010, 10:49 AM
ну так вы же зарабатываете в два раза больше, в чем проблема?
/это я подначиваю/

но я ж не о себе говорю... у меня все в порядке:))) вы очаровательно подначиваете :)))

Буржуй
03-23-2010, 10:51 AM
ээ в Питере:))

Понятно. Английский хоть знаешь?

noodles
03-23-2010, 10:52 AM
Понятно. Английский хоть знаешь?

немного - заведую кафедрой как то где то

Буржуй
03-23-2010, 10:52 AM
немного - заведую кафедрой как то где то

Заведование кафедрой неподразумевает знание предмета. :grum:

noodles
03-23-2010, 10:53 AM
Заведование кафедрой неподразумевает знание предмета. :grum:

именно - я просто хотел похвастаться:grum:

Мати
03-23-2010, 10:54 AM

это ПЯТЬ! :34:

Буржуй
03-23-2010, 10:54 AM

Человек приходит к врачу и говорит:
- Доктор, у меня сексуальные проблемы.
- А что такое?
- Я могу встречаться с женщинами только раз в неделю.
- А сколько вам лет?
- Мне – 75.
- Послушайте, так это в вашем возрасте – превосходный результат.
- Да, но моему соседу – 80, и он говорит, что встречается с женщинами каждый день!
- Ну так и вы говорите!

(c) старый анекдот

Буржуй
03-23-2010, 10:55 AM
это ПЯТЬ! :34:працентов?

Dova
03-23-2010, 10:55 AM
[noodles]
вы к нам надолго или только в этой теме "повоевать" ? ))
/интересуется/

Буржуй
03-23-2010, 10:56 AM
[noodles]
/интересуется/клониксарас...

gigil67
С рыбками силиконовыми я как то опоздал ... Всю зиму вдобавок выпиливал рыбки деревянные ... наготовил из хлорвинила трубочек тирольских ...

noodles
Человек приходит к врачу и говорит:
- Доктор, у меня сексуальные проблемы.
- А что такое?
- Я могу встречаться с женщинами только раз в неделю.
- А сколько вам лет?
- Мне – 75.
- Послушайте, так это в вашем возрасте – превосходный результат.
- Да, но моему соседу – 80, и он говорит, что встречается с женщинами каждый день!
- Ну так и вы говорите!

(c) старый анекдот

Класс - это похоже на анекдот когда KGB chaps идентифицировали фараона 4 династии

Мати
03-23-2010, 10:57 AM
працентов?

тебе бы все проценты считать!

noodles
03-23-2010, 10:58 AM
[noodles]
/интересуется/

не знаю... я из чата... пока чат не работает:(( здесь тоже мило:)

noodles
03-23-2010, 10:58 AM
[noodles]
/интересуется/

я уже вполне навоевался....

crazy-mike
03-23-2010, 10:59 AM
С рыбками силиконовыми я как то опоздал ... Всю зиму вдобавок выпиливал рыбки деревянные ... наготовил из хлорвинила трубочек тирольских ...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3918767&postcount=1566
Я ведь тебе говорил - это очень сильно структурированный сегмент рынка , где практически "всё занято". :wink1:
Я когда-то БД делал для одного магазинчика - который всем этим хламом торговал. :grum:

Dova
03-23-2010, 11:00 AM
я уже вполне навоевался....
:)
....еще есть тема шаппинга /ммммм ..../
и про отношения "мужчин и женщин". это - всегда

noodles
03-23-2010, 11:02 AM
:)
....еще есть тема шаппинга /ммммм ..../
и про отношения "мужчин и женщин". это - всегда

тут все просто - мужчина должен зарабатывать деньги, женщина - их тратить - аминь!

Fursetka
03-23-2010, 11:02 AM
тут все просто - мужчина должен зарабатывать деньги, женщина - их тратить - аминь!

вот это верно.

noodles
03-23-2010, 11:03 AM
вот это верно.

во всяком случае - в моей семье:) здравствуйте:)

Буржуй
03-23-2010, 11:09 AM

Шавинисткая свинское замечание.

gigil67
03-23-2010, 11:10 AM
Я ведь тебе говорил - это очень сильно структурированный сегмент рынка , где практически "всё занято". :wink1:
Я когда-то БД делал для одного магазинчика - который всем этим хламом торговал. :grum:Мы сами о из своего каучука ничего не изготавливаем ... он ещё тепленький так сказать ... пакуется и сразу же на склад и ... в вагоны ... Ведь нужно оборудование для отливки гробов закупать ... ???

Dova
03-23-2010, 11:10 AM
Жиричка подкрепился кофе и с новыме силаме ... :8:

Fursetka
03-23-2010, 11:11 AM

noodles
03-23-2010, 11:16 AM

Анри Шовине кстати был неженат, так что это не по моему адресу

Буржуй
03-23-2010, 11:19 AM
Анри Шовине кстати был неженат, так что это не по моему адресуМожет быть, пора оставить старика Шовине в покое и отвечать за свои слова?

noodles
03-23-2010, 11:20 AM
Может быть, пора оставить старика Шовине в покое и отвечать за свои слова?

Тогда отвечаю... мужчина должен зарабатывать столько, чтоб жена не считала копейки на колготки.

Птиц
03-23-2010, 11:21 AM
Жиричка подкрепился кофе

ирландским, похоже :lol:

Буржуй
03-23-2010, 11:28 AM
Тогда отвечаю... мужчина должен зарабатывать столько, чтоб жена не считала копейки на колготки.

очередное "Шавинисткая свинское замечание." подразумевает что жена неспособная корова и сама не может заработать на колготки.

noodles
03-23-2010, 11:33 AM
очередное "Шавинисткая свинское замечание." подразумевает что жена неспособная корова и сама не может заработать на колготки.

моя жена - профессор - и довольно известный в штатах переводчик американской литературы, но свои деньги она тратит так, как ей хочется - а вот большие покупки делаю я... Вашу некоторую грубость списываю на незнание предмета.

Буржуй
03-23-2010, 11:35 AM
моя жена - профессор - и довольно известный в штатах переводчик американской литературы, но свои деньги она тратит так, как ей хочется - а вот большие покупки делаю я... Вашу некоторую грубость списываю на незнание предмета.

Хм, в россие "колготки" идут под эгидой "большие покупки?"
Лет ми гес: москвичи?

П.С Она американскую литературу переводит на какой язык для известности в штатах? Испанский?

noodles
03-23-2010, 11:37 AM
Хм, в россие "колготки" идут под эгидой "большие покупки?"
Лет ми гес: москвичи?

П.С Она американскую литературу переводит на какой язык для известности в штатах? Испанский?

Не надо передергивать... вы прекрасно понимаете, что я имею в виду. Она переводит американскую литературу на русский язык. В шаттах знаете ли, есть вполне читаемые писатели. Вы собераетесь в таком жу духе вести полемику??

Птиц
03-23-2010, 11:38 AM

Он просто один из здешних троллей. Не обращайте внимания.

Буржуй
03-23-2010, 11:42 AM
Не надо передергивать... вы прекрасно понимаете, что я имею в виду. Она переводит американскую литературу на русский язык. В шаттах знаете ли, есть вполне читаемые писатели. Вы собераетесь в таком жу духе вести полемику??Я ничего не передёргивая, я пытаюсь понять написаное " жена - профессор - и довольно известный в штатах переводчик американской литературы" Получаеца что жена довольно известный в АМЕРИКЕ переводчик американской литературы на иностраный для америки язык. :grum:

И так вернёмся к нашим колготкам. Функция мущины на колготки зарабатывать потомучто они крупная покупка в россие?

П.С. Ненадо нервничать так, сабирись с мыслями.

noodles
03-23-2010, 11:44 AM
Он просто один из здешних троллей. Не обращайте внимания.

уже не обращаю:)

noodles
03-23-2010, 11:45 AM
Я ничего не передёргивая, я пытаюсь понять написаное " жена - профессор - и довольно известный в штатах переводчик американской литературы" Получаеца что жена довольно известный в АМЕРИКЕ переводчик американской литературы на иностраный для америки язык. :grum:

И так вернёмся к нашим колготкам. Функция мущины на колготки зарабатывать потомучто они крупная покупка в россие?

П.С. Ненадо нервничать так, сабирись с мыслями.

если вы не возражаете, закончим это разговор:)

Dova
03-23-2010, 11:46 AM
плохо
только про колготки заговорили - и на тебе :"Закончим разговор"
/расстроилась ((/

gigil67
03-23-2010, 11:52 AM
Хорошо хоть я к одежде не привередлив ... Могу и в дедовских голифе походить ... да и к еде тоже самое относится ...

crazy-mike
03-23-2010, 11:52 AM
Мы сами о из своего каучука ничего не изготавливаем ... он ещё тепленький так сказать ... пакуется и сразу же на склад и ... в вагоны ... Ведь нужно оборудование для отливки гробов закупать ... ???
Так ты всё же выбрал гробы? (в них ведь даже рыбу хоронить можно :grum:)

gigil67
03-23-2010, 11:55 AM
Так ты всё же выбрал гробы? (в них ведь даже рыбу хоронить можно :grum:)
:wink1:Пока окончательного решения не принял ... да и на работе всех застращали оптимизацией ... До осени подождать придётся ... в любом случае пока рыбалкой займусь ...

crazy-mike
03-23-2010, 11:57 AM
Пока окончательного решения не принял ... да и на работе всех застращали оптимизацией ... До осени подождать придётся ... в любом случае пока рыбалкой займусь ...
Я ведь тебе samples (кажется из Нигерии) показывал - гроб можно делать даже в виде большой рыбы!!!!!!!! (помнишь - такие резиновые рыбки для детей были?) :leader:
http://photofile.ru/photo/zenzinich/2917954/large/115963132.jpg

crazy-mike
03-23-2010, 11:59 AM
http://ratsoff.net/img/content/oldload/a244_ghana2.jpg

gigil67
03-23-2010, 12:00 PM
Я ведь тебе samples (кажется из Нигерии) показывал - гроб можно делать даже в виде большой рыбы!!!!!!!! (помнишь - такие резиновые рыбки для детей были?) :leader:
http://photofile.ru/photo/zenzinich/2917954/large/115963132.jpgСвоим давно сказал ... меня не хороните ... сожгите в крематории ... а пепел на корм рыбкам ...

Буржуй
03-23-2010, 12:03 PM
если вы не возражаете, закончим это разговор:)

Уже договорились. Форум это не чат, тут месостыковки сразу на пику...:grum:

Буржуй
03-23-2010, 12:04 PM
плохо
только про колготки заговорили - и на тебе :"Закончим разговор"
/расстроилась ((/

Там масквич, прафесор, нетрохгай его. :grum:

crazy-mike
03-23-2010, 12:05 PM
Своим давно сказал ... меня не хороните ... сожгите в крематории ... а пепел на корм рыбкам ...
В Индийском океане есть острова - где местные жители сами акулам отдаются живьём , когда приходит время умирать. У вас там на Волге большая щука может и крупнее маленькой акулы встретиться. :wink1:
И сом может крупный попасться - наверное.

химик
03-23-2010, 12:09 PM

Нах просото чисто русский подход ... пытаюсь жену к конесусу приучать .... пока получается :1:

gigil67
03-23-2010, 12:09 PM
В Индийском океане есть острова - где местные жители сами акулам отдаются живьём , когда приходит время умирать. У вас там на Волге большая щука может и крупнее маленькой акулы встретиться. :wink1:
И сом может крупный попасться - наверное.Под ГЭС сомы стоят с телеграфный столб ... Однажды в одном из таких сомов таки нашли печатку золотую ... тонут по дури не мало ведь ...

crazy-mike
03-23-2010, 12:10 PM
Под ГЭС сомы стоят с телеграфный столб ... Однажды в одном из таких сомов таки нашли печатку золотую ... тонут по дури не мало ведь ...
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/304/47304861_46610671_Corpse_Bride_by_LinaLightning.jp g
А у щуки в животе ведь тоже можно что-то найти...:wink1:

CAPRI
03-23-2010, 12:15 PM
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/304/47304861_46610671_Corpse_Bride_by_LinaLightning.jp g
А у щуки в животе ведь тоже можно что-то найти...:wink1:

Иону, например.
Завязывайте вы с вашей живодерней. :)

crazy-mike
03-23-2010, 12:19 PM
Иону, например.
Завязывайте вы с вашей живодерней. :)
Это не живодёрня - это инновационный бизнес в российской глубинке! :leader:

Dova
03-23-2010, 12:20 PM
Это не живодёрня - это инновационный бизнес в российской глубинке! :леадер:

аха
инновационный

"Гигла после смерти на корм рыбкам"
почитала я вас ...

CAPRI
03-23-2010, 12:20 PM
Это не живодёрня - это инновационный бизнес в российской глубинке! :leader:

Мрачные у вас инновации, скажу я вам...

crazy-mike
03-23-2010, 12:28 PM
аха
инновационный

"Гигла после смерти на корм рыбкам"
почитала я вас ...
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2008/05/16/rA.jpg

Буржуй
03-23-2010, 12:32 PM
У майка очердная картиная фаза...

CAPRI
03-23-2010, 12:33 PM
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2008/05/16/rA.jpg

Нефиг теперь агнцем прикидываться! :)

crazy-mike
03-23-2010, 12:36 PM
Нефиг теперь агнцем прикидываться! :)
http://www.interfax.by/files/2008-11/20081103-100818-265.jpg
http://www.interfax.by/article/29881

...Неоновые летучие мыши, паутина, мерцающие подсвечники-тыквы с прорезями глазниц и смеющихся ртов. Зловещий черный гроб на белых простынях с "усопшим". Мрак и ужас!
....
Компания «Евросеть» в Хэллоуин была щедра на подарки.

CAPRI
03-23-2010, 12:40 PM
http://www.interfax.by/article/29881

Ну вот какая гадость!!! Тьфу на тебя три раза!

Буржуй
03-23-2010, 12:43 PM

Тру стори: Лет 8,9 назад. Стою на брайтоне в Инетрнешионале (прод магазин) там за прилавкам лежат молочные парасята. Заходит дама с сабачкай, сабачка пудель такой, полувменяемого вида. Пудель поднимаеца на задние лапы и впиваеца носом в стекло. Смотрит на поросёнка, поросёнок на него. Потом у пуделя начинаеца истерика и он начинает лесть наверх по стеклу припавка. Почти до верха далез, его хозяйка сняла. Никогда не видел чтоб собака по стеклу лазила.....

crazy-mike
03-23-2010, 12:45 PM
Беларусь. Продвижение продукции. Мобилки в основном. И даже Nokia N900. :grum:
Евро-Сеть как раз мобилки продаёт (в Украине - тоже). А это 2008й - "докризисный" как раз.

Экспортёр
03-23-2010, 12:46 PM
С буя ли тебе российскую пенсию? :confused:
Если тока мы вас оккупирываем. И то, ты сбежишь опять куда-нить за океан. Пускай тебе там пенсию платят.

Дык я как бЭ працювал. Трудовая книжка имееЦЦо.

Птиц
03-23-2010, 12:46 PM
Дык я как бЭ працювал.
Ты ж в нЭньке.

CAPRI
03-23-2010, 12:51 PM
Тру стори: Лет 8,9 назад. Стою на брайтоне в Инетрнешионале (прод магазин) там за прилавкам лежат молочные парасята. Заходит дама с сабачкай, сабачка пудель такой, полувменяемого вида. Пудель поднимаеца на задние лапы и впиваеца носом в стекло. Смотрит на поросёнка, поросёнок на него. Потом у пуделя начинаеца истерика и он начинает лесть наверх по стеклу припавка. Почти до верха далез, его хозяйка сняла. Никогда не видел чтоб собака по стеклу лазила.....

Через тернии. К звездам.

gigil67
03-23-2010, 12:56 PM
Может всё таки харчевню попробовать открыть ... ??? Я уже название придумал ... "Гробовое молчание" ... где и поминки можно устроить не плохо ...

Dova
03-23-2010, 12:59 PM
Может всё таки харчевню попробовать открыть ... ??? Я уже название придумал ... "Гробовое молчание" ... где и поминки можно устроить не плохо ...

назови
"Обеды от Безенчука" :tongue:

crazy-mike
03-23-2010, 12:59 PM
вообще-то одно другому не помешает. Тем более - что за трапезой можно и договор на основной товар заключить в гробовом молчании по цене продавца. :grum:
http://static.diary.ru/userdir/2/4/5/0/245053/48861630.jpg

gigil67
03-23-2010, 01:01 PM
назови
"Обеды от Безенчука" :tongue:Я далековато от безенчукского района живу ... не пойдёт ..

Экспортёр
03-23-2010, 01:27 PM
Ты ж в нЭньке.

А там что - пенсии больше?

Птиц
03-23-2010, 01:29 PM
Я знаю? :confused:

crazy-mike
03-23-2010, 01:35 PM
Около 100 долларов - "массовая".
А если учесть - что Юленька успела надбавки за вредность на химических предприятиях убрать и устроила полную уравниловку для всех кроме шахтёров...(1го списка нет - "достижение" этих трахнутых революционеров).

химик
03-23-2010, 01:52 PM
Около 100 долларов - "массовая".
А если учесть - что Юленька успела надбавки за вредность на химических предприятиях убрать и устроила полную уравниловку для всех кроме шахтёров...(1го списка нет - "достижение" этих трахнутых революционеров).

Кстати оф-топ
На мой взгляд Азаров и Янукович начали довольно здравую эконимическую политику провидить

crazy-mike
03-23-2010, 02:08 PM
Кстати оф-топ
На мой взгляд Азаров и Янукович начали довольно здравую эконимическую политику провидить
только задекларировали сравнительно здравую (и то - намерения , не обеспеченные ресурсами). Но вот что делать будут - это трудно сказать. :wink1:

химик
03-23-2010, 02:12 PM
Но согласись после оранжевых им такое досталось ....
Интересно то что Тигипко не побоялся поучаствовать во введении непопулярных мер

crazy-mike
03-23-2010, 02:15 PM
Но согласись после оранжевых им такое досталось ....
Интересно то что Тигипко не побоялся поучаствовать во введении непопулярных мер
Тигипко опять в Швейцарию удерёт в случае чего...:grum:
А делали они всё вместе с оранжевыми - поскольку по закону об оппозиции с этой самой оппозицией нужно согласовывать все решения , но никакой ответственности за их выполнение оппозиция не несёт. :grum: Никто из этой компашки кретинов не уходил из власти. Они всё время там были. А сейчас прикидываются озабоченными святошами - просто противно уже. Лучше бы сразу Кучму назначали. :grum:

химик
03-23-2010, 02:19 PM
Тигипко опять в Швейцарию удерёт в случае чего...[:grum:]

разумно
а куда Табaчнику бежать? :)

crazy-mike
03-23-2010, 02:20 PM
разумно
а куда Табaчнику бежать? :)
В Беларусь - наверное. :grum:
И вообще - зачем бежать? Они там все "свои нелюди". Вампир вампиру кровопускание никогда делать не будет.

химик
03-23-2010, 02:22 PM
В Беларусь - наверное. :грум:
И вообще - зачем бежать? Они там все "свои нелюди". Вампир вампиру кровопускание никогда делать не будет.

да ланна на правый берег набось достаточно будет :1:

crazy-mike
03-23-2010, 02:26 PM
да ланна на правый берег набось достаточно будет :1:
:grum: Не уверен. Тут (на правом берегу) листовки , в которых его обозвали "врагом Руины" , расклеены. :grum:

Nabludatel'
03-23-2010, 02:33 PM

Неплохо.
Закуски будут называться - "на посошок"

Вторые блюда - "в последний путь"

Десерт - "Спи спокойно, дорогой товарисч"

Порyчик
03-23-2010, 02:39 PM

А почему в русском тексте ошибки допускаете?

Буржуй
03-23-2010, 02:42 PM
А почему в русском тексте ошибки допускаете?

Потомучто потомственый москвиц, типа с гонерем и без базы. :grum:

noodles
03-23-2010, 02:43 PM
Потомучто потомственый москвиц, типа с гонерем и без базы. :grum:

ошибаетесь, потомственный питерец... всем спасибо за форумовское радушие...

Nabludatel'
03-23-2010, 02:43 PM
Потомучто потомственый москвиц, типа с гонерем и без базы. :грум:

да сколько ж раз можно повторять..... не "с гонерем", а с "гонореей"

Буржуй
03-23-2010, 02:48 PM
ошибаетесь, потомственный питерец... всем спасибо за форумовское радушие...неверю, в очередной раз. У "питерцев" нет таких комплексов.

Порyчик
03-23-2010, 02:56 PM
ошибаетесь, потомственный питерец... всем спасибо за форумовское радушие...

Я тоже питерец. Было странно обнаружить как минимум одну серьезную орфографическую ошибку у специалиста по готскому и английском языкам.

Dova
03-23-2010, 03:02 PM
та ладно
правила не читал - про проблемы транслита не знает.
но - не хамил. даже косвенно
а дразнили его ... планомерно и со знанием дела :lol:

Порyчик
03-23-2010, 03:05 PM
Зачем профессора травите без дела, демонbI ?

У меня-то по делу вопрос, чисто конструктивный.

Dova
03-23-2010, 03:05 PM
Зачем профессора травите без дела, демонбИ ?

У меня-то по делу вопрос, чисто конструктивный.

как зарплату потратить?
валяй

Порyчик
03-23-2010, 03:08 PM
как зарплату потратить?
валяй

туризм, спорт, излишки в банк

Dova
03-23-2010, 03:09 PM
туризм, спорт, излишки в банк

а колготки жене ? :tongue:

Порyчик
03-23-2010, 03:11 PM
а колготки жене ? :tongue:

И колготки жене. :tongue: :tongue:

Буржуй
03-23-2010, 03:12 PM
а колготки жене ? :тонгуе:

НЕ трож. Для питерских професоров языковедов колготке жене "крупная покупка".

wlass
03-23-2010, 03:15 PM
как зарплату потратить?
валяй

Опять с зарплатой проблемы???? Дык я помогу, недорого....

Мати
03-23-2010, 03:37 PM
ну чЁ глумитесь? :)

wlass
03-23-2010, 03:46 PM
ну чЁ глумитесь? :)

чё глумитесь то?? Жить надо? Надо... Помогу с зарплатой, недорого...

Мати
03-23-2010, 03:50 PM
чё глумитесь то?? Жить надо? Надо... Помогу с зарплатой, недорого...

я в общем и целом )))

CAPRI
03-23-2010, 03:57 PM
"Это вы Ипполита окатили? Обидели вы хорошего человека…"

Austin_Powers
03-24-2010, 03:45 AM
А в Америке принято копаться у себя на огороде?
Тут в провинциях некоторые на дачу или огород ходят и выращивают что-то для себя. Даже кое что потом продают иногда. Хотя никогда такой принцип не понимал, но некоторые так делают. Но в общем в чем-то наверно позволяет сократить расходы или даже немного увеличить доход.

Порyчик
03-24-2010, 03:54 AM
А в Америке принято копаться у себя на огороде?
Тут в провинциях некоторые на дачу или огород ходят и выращивают что-то для себя. Даже кое что потом продают иногда. Хотя никогда такой принцип не понимал, но некоторые так делают. Но в общем в чем-то наверно позволяет сократить расходы или даже немного увеличить доход.

Мне кажется, это социально не приветствуется. Специализация труда - или ты фермер, выращиваешь много, сдаешь излишки гос-ву, платишь налоги, и т.д. Или ты понятия не имеешь о земледелии вообще (если я не путаю с Европой).

Это в СССР все знали, как ходить по грибы и как работать в огороде, потому что была необходимость. Голь на выдумки хитра, как следствие, 'русскодумающие' - самые толковые программисты в мире.

Правда, Мишель Обама что-то там высаживала в огороде у Белого дома, но это, скорее, был PR-ход.

Aurbo
03-24-2010, 03:57 AM
Мне кажется,

Тебе кажется.И,кроме того,не забывай - "амариканцы все тупые".

crazy-mike
03-24-2010, 04:00 AM
'русскодумающие' - самые толковые программисты в мире.

Кто тебе эту глупость сказал? :grum:
С точностью до наоборот - если уже "в суровой постиндусриальной реальности".

Aurbo
03-24-2010, 04:07 AM
Кто тебе эту глупость сказал? :грум:
:грум:

Ну..кажется так ему,понимаешь?

Порyчик
03-24-2010, 04:18 AM
Тебе кажется.И,кроме того,не забывай - "амариканцы все тупые".

C чего вдруг такая агрессия?

Где я писал, что тупые? Про Канаду речи, кстати, не было. :)

Austin_Powers
03-24-2010, 04:19 AM

Ну за то у нас умеют "изобретать велосипеды" и выкручиваться из многих нестандартных ситуаций, о которых не написано в книжках.
Смекалка - еще одна национальная черта.

Aurbo
03-24-2010, 04:19 AM
Ц чего вдруг такая агрессия?

Где я писал, что тупые? Про Канаду речи, кстати, не было. :)

это не ты,это я ..."мне кажется"...:crazy:

Порyчик
03-24-2010, 04:21 AM
это не ты,это я ..."мне кажется"...:crazy:

Ты скажи, что тебе не понравилось в моем посту?

Americans are keen gribniks and ogorodniks? :)

Aurbo
03-24-2010, 04:25 AM
Ты скажи, что тебе не понравилось в моем посту?

Americans are keen gribniks and ogorodniks? :)

you will be surpised.

crazy-mike
03-24-2010, 04:30 AM
Ну за то у нас умеют "изобретать велосипеды" и выкручиваться из многих нестандартных ситуаций, о которых не написано в книжках.
Смекалка - еще одна национальная черта.
они делают очень много глупостей вместо того - чтобы внимательно читать документацию. Мало того - они её вообще не хотят читать. :grum:
И считать "клинический идиотизм" проявлением "смекалки" - это ведь тоже своего рода "симптом". :leader:

Порyчик
03-24-2010, 04:45 AM
you will be surpised.

Тогда прошу прощения.

Те американцы, с которыми я общался (не русского происхождения) вообще были не в курсе грибных и огородных дел.

Вероятно, еще география влияет. Канада и север США - это почти Россия по климату?

crazy-mike
03-24-2010, 04:47 AM
Вероятно, еще география влияет. Канада и север США - это почти Россия по климату?
Север США (не Аляска) - это как бы "Юг России". :grum:
(очень сильно на юг - почти под Краснодар )

Aurbo
03-24-2010, 04:56 AM
Тогда прошу прощения.

Те американцы, с которыми я общался (не русского происхождения) вообще были не в курсе грибных и огородных дел.

ну да. Но на югах , кстати,легче вякую ерунду растить - картошка плохo родит,а фрукты, огород - самое то.

gigil67
03-24-2010, 05:01 AM
По телеканалу Усадьба смотрел как то передачу про Нью - орк .. так там пчёл умудряются разводить на крышах небоскрёбов ... Мёд довольно вкусный ... говорили жители города, попробовав его ...

Eric007
03-24-2010, 05:03 AM
... Мёд довольно вкусный ... говорили жители города, попробовав его ...

А что они могли сказать ещё???...

gigil67
03-24-2010, 05:04 AM
А что они могли сказать ещё???...Надо спросить у Альтера ... он там как раз живёт ... может и он пчёл разводит ...

Aurbo
03-24-2010, 05:08 AM
По телеканалу Усадьба смотрел как то передачу про Нью - орк .. так там пчёл умудряются разводить на крышах небоскрёбов ... Мёд довольно вкусный ... говорили жители города, попробовав его ...

Ну..это,конечно,крайности. А зелень,овощи, кроликов, кур - как нефиг делать. Многим типа прикольно, плюс чистые продукты,без добавок, и $$ экономят.
Кому не лень.
Ягоду собирают многие ,а грибы - только тот,кто знает,а знают почему-то мало...
Охота тоже - птица, оленина.
А чё? Если есть возможность, почему нет?

oleg_go
03-24-2010, 05:10 AM
говори, не говори, а всё равно большинство программистов индусы или выходцы с территории бывшего СССР

gigil67
03-24-2010, 05:13 AM
Ну..это,конечно,крайности. А зелень,овощи, кроликов, кур - как нефиг делать. Многим типа прикольно, плюс чистые продукты,без добавок, и $$ экономят.
Кому не лень.
Ягоду собирают многие ,а грибы - только тот,кто знает,а знают почему-то мало...
Охота тоже - птица, оленина.
А чё? Если есть возможность, почему нет?В этой же передаче про цветники крыш Нью - орка говорили ... целые оранжереи люди высаживают ... В России в мегаполисах пока единицы до крыш добрались ...

Aurbo
03-24-2010, 05:20 AM
В этой же передаче про цветники крыш Нью - орка говорили ... целые оранжереи люди высаживают ... В России в мегаполисах пока единицы до крыш добрались ...

у нас же не только крыши..у нас землищи - тысячи гектаров. Здесь подсобное хозяйство держать - дно удовольствие. Ничего "доставать" и воровать не надо..Вскапывать участок вручную лопатой не надо - тракторишко новый всего 2 тыс баксов. Косить не надо - сено и комбикорма в продaже.
Была б охота.

gigil67
03-24-2010, 05:24 AM
у нас же не только крыши..у нас землищи - тысячи гектаров. Здесь подсобное хозяйство держать - дно удовольствие. Ничего "доставать" и воровать не надо..Вскапывать участок вручную лопатой не надо - тракторишко новый всего 2 тыс баксов. Косить не надо - сено и комбикорма в продaже.
Была б охота.Но ведь как то не принято приусадебное хозяйство в виде огорода заводить ... Цветники скорее всего у людей ...

crazy-mike
03-24-2010, 05:52 AM
говори, не говори, а всё равно большинство программистов индусы или выходцы с территории бывшего СССР
coder и developer - две большие разницы. :grum:

Aurbo
03-24-2010, 06:04 AM
Но ведь как то не принято приусадебное хозяйство в виде огорода заводить ... Цветники скорее всего у людей ...

У кого как.Зависит от размера приусадебного участка,желания, умения и места жительства.

crazy-mike
03-24-2010, 06:20 AM
http://images2.wikia.nocookie.net/absurdopedia/images/b/b4/CppForFood.jpg

Austin_Powers
03-24-2010, 06:44 AM
они делают очень много глупостей вместо того - чтобы внимательно читать документацию. Мало того - они её вообще не хотят читать. :grum:
И считать "клинический идиотизм" проявлением "смекалки" - это ведь тоже своего рода "симптом". :leader:
Может просто не могут прочитать доки, ну если они на английском например? Не все-ж его знают в достаточной мере.:rolleyes:
Или просто неправильно и не полно восприняли инфу в силу тех-же недостаточных знаний.

crazy-mike
03-24-2010, 08:05 AM
Может просто не могут прочитать доки, ну если они на английском например? Не все-ж его знают в достаточной мере.:rolleyes:
Или просто неправильно и не полно восприняли инфу в силу тех-же недостаточных знаний.
Как программер может позволить себе не владеть английским? :grum:

Austin_Powers
03-24-2010, 08:11 AM

Ну всякое-ж бывает :grum:

crazy-mike
03-24-2010, 08:13 AM
Ну всякое-ж бывает :grum:
Я так для магазина рыболовных принадлежностей когда-то маленькую программу учёта склада рисовал. Правда не столько за еду - мы там пили коньяк и о рыбалке разговаривали. :grum:

Austin_Powers
03-24-2010, 08:16 AM
Я так для магазина рыболовных принадлежностей когда-то маленькую программу учёта склада рисовал. Правда не столько за еду - мы там пили коньяк и о рыбалке разговаривали. :grum:
Сейчас кстати все учетные, складские и прочие подобные проги под себя взяла платформа 1С. Там вроде бы можно уже что угодно наворотить.
Кстати, во Львове тоже 1с пользуются?

crazy-mike
03-24-2010, 08:17 AM
Сейчас кстати все учетные, складские и прочие подобные проги под себя взяла платформа 1С. Там вроде бы можно уже что угодно наворотить.
Далеко не все. :wink1:
Хотя у них даже поддержка тонких клиентов уже "типа есть".

oleg_go
03-24-2010, 08:19 AM
программист читает документацию в двух случаях:
1. Когда это что-то новое и он не знает как к этой ... подступится
2. Когда эта ... не работает

crazy-mike
03-24-2010, 08:21 AM
программист читает документацию в двух случаях:
1. Когда это что-то новое и он не знает как к этой ... подступится
2. Когда эта ... не работает
Всегда читает. И ещё test environment (свой собственный ) проверяет после апдейта инструментальных средств.

oleg_go
03-24-2010, 08:53 AM
Всегда читает. И ещё test environment (свой собственный ) проверяет после апдейта инструментальных средств.
у каждого своё видение этого

crazy-mike
03-24-2010, 09:07 AM
у каждого своё видение этого
У кого вИдение - а у кого видЕния...:grum:
Я вообще удивляюсь - как они в Visual Environment каком-нибудь и с музоном в наушниках что-то там "кнопают"...

oleg_go
03-24-2010, 09:12 AM
У кого вИдение - а у кого видЕния...:grum:

тебе лучше знать

crazy-mike
03-24-2010, 10:02 AM
тебе лучше знать
http://files.hashed.ru/blog/2010-01-08_131846.pnghttp://www.sauer-thompson.com/junkforcode/archives/bitTorrent1.jpg
http://static.diary.ru/userdir/1/1/1/7/111774/46054148.jpg

YUM
03-24-2010, 10:13 AM
Кстати, во Львове тоже 1с пользуются?
Ой, не смешите мои седины:grum:
Где Вы этой рекалмы насмотрелись? Про "всё" ?:)
и особенно про "можно уже что угодно натворить" :8:
Кому угодно? Каждый следующий релиз гробит все настройки, сделанные франчайзерами у клиента. Я уже не говорю про вертикальную нестыковку "7.7" и "8.0":)

crazy-mike
03-24-2010, 10:19 AM
Кому угодно? Каждый следующий релиз гробит все настройки, сделанные франчайзерами у клиента. Я уже не говорю про вертикальную нестыковку "7.7" и "8.0":)
http://www.ritual-respekt.ru/images/d8-8.jpg:grum::leader:

Austin_Powers
03-24-2010, 11:00 AM

С восьмеркой знаю. Там много проблем было. Знакомые работают во франчайзинге. Слышал, держали на семерке клиентов как можно дольше.

Вообще сам иногда думаю, заняться чтоли этой штукой или не стоит...:confused:

crazy-mike
03-24-2010, 11:01 AM
С восьмеркой знаю. Там много проблем было. Знакомые работают во франчайзинге. Слышал, держали на семерке клиентов как можно дольше.

Лучше уже гробами. Положительная динамика смертности способствует...:leader:
А ещё учёт кладбищенских участков , приём заявок через интернет. БД мест , привлекательных для захоронения. "Горячая линия" с крематориями. Система доставки "точно вовремя" для оптимизации производственных мощностей. И т.д.

12terq
03-24-2010, 03:49 PM
люди дорабатывают до пенсии, и уезжают на материк.

Экспортёр
03-25-2010, 06:49 PM
Мне кажется, это социально не приветствуется. Специализация труда - или ты фермер, выращиваешь много, сдаешь излишки гос-ву, платишь налоги, и т.д. Или ты понятия не имеешь о земледелии вообще (если я не путаю с Европой).

Это в СССР все знали, как ходить по грибы и как работать в огороде, потому что была необходимость. Голь на выдумки хитра, как следствие, 'русскодумающие' - самые толковые программисты в мире.

Правда, Мишель Обама что-то там высаживала в огороде у Белого дома, но это, скорее, был PR-ход.

У друга в вегасе соседи свинью держат. Но как пЭта (явно не хохлы). В доме живёт вместо собаки (хотя собак ещё штук 6). Красота, вониЩЩа! :grum:

С Поручиком согласен. По местным хуторам только и выращивают продукты фермеры. Там что хочешь - и барашки, и морковка с авокадами... Ещё придумали себе дырку - органик обзывать всё подряд - втридорога цены лупят на фармерз маркетах...

Порyчик
03-26-2010, 05:06 AM
У друга в вегасе соседи свинью держат. Но как пЭта (явно не хохлы). В доме живёт вместо собаки (хотя собак ещё штук 6). Красота, вониЩЩа! :grum:

С Поручиком согласен. По местным хуторам только и выращивают продукты фермеры. Там что хочешь - и барашки, и морковка с авокадами... Ещё придумали себе дырку - органик обзывать всё подряд - втридорога цены лупят на фармерз маркетах...

Репортаж Невзорова начала 90-х (или даже конца 80-х).

http://www.youtube.com/watch?v=KT2kBnfAMu0

Мати
03-26-2010, 12:08 PM
Репортаж Невзорова начала 90-х (или даже конца 80-х).

http://www.youtube.com/watch?v=KT2kBnfAMu0

как вспомню, так вздрогну - козы в квартире....рррр

YUM
03-26-2010, 12:24 PM

если с "восьмеркой" дружишь..."7.7" тихо хотят удавить в течении года. Слишком много "левака", не приносящего доход держателю бренда, слишком много халтуры, наносящей ущерб ему же...
Да и вообще... Поддерживать два проекта, трудное дело. Судя по нашим, которые мучают второй год следующую версию в одном, замечу с предыдущей, флаконе... Двойная работа. В старой поправят - надо перенести в новую. Пока там пристроят - опаньки! Опять законодатели намутили...
Как сладкую сказку вспоминают ДОСовский проект! Особенно, когда прорежется клиент, купивший его пять, шесть...десять лет назад. Работает, сцуко! Разумеется давно уже как калькулятор с памятью и хреновой печатью, но ведь живет, зараза!
Нельзя таких хороших программ писать:grum: Ибо! Ибо пока она работает, разработчики без зарплаты сидят :crazy:

veaasil
04-05-2010, 02:41 AM
Re: Как можно жить в Россие на такие зарплаты?

Нельзя тут жить, просто невозможно. Но что делать?
С конца 2006 живу в РФ, в регионе.
Иллюзий не строю, вот примерный расклад:
З/п хватает только на еду.
Телефон подарен...
На машину в жизни не накопить, потому что накопить с такой з/п вообще ни на что нереально.
О квартире я вообще молчу.
Только и вариант - выйти замуж за бизнесмена...
Ну а если ты независимая женщина - соси лапу.
При чем и образование есть и опыт...но ни работы...ни возможностей...

Хочу обратно (((((((((

crazy-mike
04-05-2010, 03:21 AM
Re: Как можно жить в Россие на такие зарплаты?
(((((((((
Попробуй открыть тему "Как можно умереть в России на такие зарплаты".
Цены на гробы и т.п. Включая одноразовое или постоянное место на кладбище. Особенности кремации. И т.д.

ZayacBo
04-05-2010, 05:09 AM
coder и developer - две большие разницы. :grum:

а чем они отличаюцца кроме зорплаты

crazy-mike
04-05-2010, 05:10 AM
а чем они отличаюцца кроме зорплаты
developer думает "немного не так".
А coder всё время сражается с глюками developer-а :grum:

ZayacBo
04-05-2010, 05:12 AM
developer думает немного не так.
А coder всё время сражается с глюками developer-а :grum:

то есть я конечно про это слышал.
но я никогда не видел в живой реальности ни одного кодера.
все кругом всегда были или софтвер девелоперы или софтвер инженеры.
или даже программисты-аналитики, ойомойо. и ни одного кодера.

crazy-mike
04-05-2010, 05:20 AM
или даже программисты-аналитики, ойомойо. и ни одного кодера.
У меня были живые кодеры. Ну - недолго они были живыми. :crazy:
http://caricatura.ru/parad/Sayenko/pic/5654.jpg
Сам понимаешь - на такие зарплаты как в России...:grum:

ZayacBo
04-05-2010, 05:23 AM
У меня были живые кодеры. Ну - недолго они были живыми. :crazy:
http://caricatura.ru/parad/Sayenko/pic/5654.jpg
Сам понимаешь - на такие зарплаты как в России...:grum:

Типаааа, жаль што пятачку пришлось рано уйти (ц)

crazy-mike
04-05-2010, 05:28 AM
Типаааа, жаль што пятачку пришлось рано уйти (ц)
кодерами - ведь студентов (и студенток :grum: ) брали.
Слопали - студентку. Вкусная была - но вредная. Ей кучу всего показывать надо было как делать. Собственная фантазия у неё принципиально отсутствовала. :grum:
http://horrorsociety.com/uploads/adfga0000.jpg
Кризис. Сокращение штатов.

crazy-mike
04-05-2010, 05:35 AM
http://www.rg.ru/2010/03/24/mobbing.html

Чуть ли не каждый пятый работающий россиянин, по мнению экспертов, сталкивается с "моббингом" (от англ. mob - толпа) - психологическим насилием в виде травли сотрудника в коллективе. Как правило, с целью его последующего увольнения. В результате в лучшем случае растраченные нервы и потеря работы, в худшем - загубленное здоровье.

Офисная травля - явление не только российское. Первым его стал изучать в начале 1980-х шведский ученый-психолог, доктор Ханц Лейман. Он определил целых 45 "методик" превращения жизни жертв моббинга в невыносимую: утаивание необходимой информации, социальная изоляция, клевета, несправедливая критика с целью деморализовать, подорвать в человеке уверенность в своей профессиональной компетентности, сплетни, высмеивание, окрики, и т.д. За прошедшие с тех пор десятилетия этот неджентльменский набор не изменился. Разве что компьютерные технологии добавили моббинг-мучителям новые возможности. Есть масса способов воспользоваться рабочим компьютером жертвы.

crazy-mike
04-05-2010, 05:37 AM
вот так и живут. Каннибалы!!!! :leader:
http://finance.rol.ru/news/article1BE81/default.asp

Российские социологи отмечают эпидемию моббинга в каждой пятой компании страны. Моббинг — это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить его/ее уйти с места работы. Средством достижения цели является распространение слухов, запугивание, социальная изоляция и в особенности унижения.
Российские социологи отмечают эпидемию моббинга в каждой пятой компании страны. Моббинг — это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить его/ее уйти с места работы. Средством достижения цели является распространение слухов, запугивание, социальная изоляция и в особенности унижения. Моббинг дестабилизирует обстановку в коллективе, снижает работоспособность сотрудников, ведет к увольнению наиболее ценных кадров и, как следствие, к потере прибыли.

Западные психологи составили даже своеобразный рейтинг причин, которые могут превратить обычного сотрудника в жертву моббинга. Настроить коллектив против себя можно, надев слишком откровенный наряд, подчеркнув свое превосходство, не важно какое – возрастное, статусное или внешнее, похваставшись перед коллегами своими успехами или, наоборот, пожаловавшись на то, что дела идут из рук вон плохо. Постоянные просьбы, заигрывание с противоположным полом, странная манера говорить, редкое хобби или вредная привычка – вот те факторы, которые могут стать определяющими при выборе объекта офисной травли, пишут «Новые известия». Сценарий травли и распределение ролей всегда одинаковы: жертва, сплетник, скандалист, казначей и критик. 73% жертв моббинга – женщины. Гонителями могут быть и мужчины, и женщины. Участники действуют в соответствии с амплуа. Сплетник создает негативный образ жертвы в коллективе, скандалист устраивает некрасивые выяснения отношения с оскорблениями, критик давит интеллектом, казначей занимается подставами. Жертва перестает нормально спать, начинает неумеренно курить, злоупотреблять алкоголем и принимать антидепрессанты. Считается, что жертвами такого рода офисных войн становятся от 5 до 20% работающего населения страны.

Европейцы предпочитают оговаривать вероятный моббинг в контрактах при приеме на работу, а в случае реальной офисной травли обращаются в суд. По данным исследовательской компании Management Issues, в Европе обвинения в моббинге составляют почти 10% от всех дел, которые рассматриваются в суде.

Проблема моббинга в рабочем коллективе существовала всегда, и пока не найдено единого рецепта борьбы с этим явлением.

High_Smily
04-05-2010, 07:15 AM
Какая у учителя школы может быть "неофициальная зарплата"? Родители приносят килограм картошки чтоб их сыну поставили 4 а не 2? Если предположить что у человека с зарплатой 8,000 рашоды на еду в месяц (по тому что тут написано) 16,000 то откуда разница берётся? А туалетная бумага, мыло, шампунь, касметика, духи, трусы хатябы?

это всё можно купить - поэтому берут деньгами ) отстали от жизни

High_Smily
04-05-2010, 07:17 AM
Я не живу в том городе, где учителя получают 6-8 тыс руб. в месяц.
У нас в городе меньше 15 тыс. учителя не зарабатывают. А в среднем где то 20-30 тыс.

это по штатному рассписанию? )

High_Smily
04-05-2010, 07:29 AM
Может ты мне ответиш, откуда у гос школы "левые" деньги чтоб платить учителям выше чем официально обязаны?

отмывают через школы? :grum:

High_Smily
04-05-2010, 07:32 AM
Я серьёзно не понимаю как они живут на $350 вмесяц всей семьёй.

дачи, огороды... в деревнях животинка мясо, молоко

High_Smily
04-05-2010, 07:39 AM
Это шоу примерно на таких же и расчитано. Я более чем уверен, что никто из форумчан живущих в России уже давно такие вот шоу не смотрят (я сам только недавно узнал, что оно до сих пор существует).

Думаете не реальные люди учавствуют? )

kulser
04-05-2010, 07:39 AM
дачи
Дачи сейчас не выгодно. Туда ездить надо а бензин дорогой. Да и транспорт содержать/страховать надо.

crazy-mike
04-05-2010, 07:55 AM
Дачи сейчас не выгодно. Туда ездить надо а бензин дорогой. Да и транспорт содержать/страховать надо.
Кто-то ведь и не на машине на дачу ездит. На электричке и велосипеде , например. :wink1:

gigil67
04-05-2010, 07:59 AM
Кто-то ведь и не на машине на дачу ездит. На электричке и велосипеде , например. :wink1:
Я люблю ездить на электричке ... благо она через дорогу ... Вот только дачи нет ... Зато 5 - 10 мин и я на природе ...

High_Smily
04-05-2010, 08:03 AM
Фу,кашмар..Как вспомню 92-й год...Фууу...Именно тогда я поняла - что нашему правительству безразлично - умру ли я и мои дети, или нет.Гады.Как можно бюджетникам не платить з/платы по..полгода? На заводе выдавали хотя бы бартером, типа поменяте сами на хлеб, где-то "под запись" давали еду и товары первой необходимости,а нем - фигу.Негодяи и преступники.
Только потом,много лет спустя, я узнала - одной из причин неплатежей были т.н."чеченские авизо",если кто помнит.
А президентом тогда был негодяй и алкоголик.

именно так и я чувствовала...

crazy-mike
04-05-2010, 08:09 AM
Я люблю ездить на электричке ... благо она через дорогу ... Вот только дачи нет ... Зато 5 - 10 мин и я на природе ...
А огород есть? :wink1:

High_Smily
04-05-2010, 08:13 AM
это отмазки. если чел хочет - найдет, заплатит, поедет. и еще заплатит - и выучится. и еще заплатит - и найдет приличную работу. примеров - пруд пруди.

вот и мы с мужем не сидели. оба с высшими образованиями и хорошими профессиями - сначала в Москву переехали, почти сразу оба нашли хорошие работы, муж вообще супер устроился... но деньги не главное... надо ещё думать о ребёнке... стали думать о её будущем - и вот мы тут - в Канаде. Муж получает здесь даже чуть меньше, чем мы вдвоём в Москве получали... Но чёрт побери! как всё поменялось ) как спокойно на душе стало... деньги не главное... Так что - "отмазок мы не искали"

gigil67
04-05-2010, 08:16 AM
А огород есть? :wink1:Было когда то даже 3 ... но из - за постоянных набегов бросили ...

crazy-mike
04-05-2010, 08:21 AM
Было когда то даже 3 ... но из - за постоянных набегов бросили ...
Упустил ты момент своё княжество основать для защиты от набегов. :wink1:

химик
04-05-2010, 10:26 AM
Было когда то даже 3 ... но из - за постоянных набегов бросили ...

кролики? .... поубЫвав бы сцук :(

CAPRI
04-05-2010, 10:28 AM
кролики? .... поубЫвав бы сцук :(

За что?

химик
04-05-2010, 10:31 AM
За что?

за огород!
П.С. ты не представляешь чего эти лопоухие вредителя творят на наших огородах тут ... и то что есть сцуки все цвету обьели это ешё самое лёгкое
П.П.С. кстати обычные мышеловки таки этих гадов отпугивают...

crazy-mike
04-05-2010, 10:33 AM
за огород!
П.С. ты не представляешь чего эти лопоухие вредителя творят на наших огородах тут ... и то что есть сцуки все цвету обьели это ешё самое лёгкое
Это не кролики , а другие "огородники без огородов" шли на его огород "в набег". :wink1:

химик
04-05-2010, 10:34 AM
Это не кролики , а другие "огородники без огородов" шли на его огород "в набег". [:wink1:]

мда тады надо сменить мышеловки на медвежий капкан ... ефект я думаю будет тот же самый :shura:

CAPRI
04-05-2010, 10:37 AM
за огород!

Кроликов жалко! Их нельзя убивать. Пусть лучше цветы жрут - новые вырастут.
Вот мой кот обожрал всю пальму - и что, убить его за это?

химик
04-05-2010, 10:39 AM

от же мерзавец :grum:

High_Smily
04-05-2010, 10:39 AM

Мне кажется - на тебя никто не реагирует :grum:

bdams
04-05-2010, 10:40 AM

На остатках пальмы.......:grum:

High_Smily
04-05-2010, 10:40 AM
отреагировали... на кота :grum:

YUM
04-05-2010, 10:41 AM
а ту ему травки купи, с острыми кончиками...Сами не свои до этой "остроты".Им для желудка надо...правда, потом, с желудка..ну , ты понимаешь, чего вылезет.... Ну-дык, природу не обманешь.:grum:

CAPRI
04-05-2010, 10:43 AM
от же мерзавец :grum:

Ну и что? Эта наглая рожа знает, что ему все можно. :)
Сколько он фиалок извел, это что-то! Главное, если бы он их ел. А то "понадкусывает и выплюнет"!

CAPRI
04-05-2010, 10:44 AM
На остатках пальмы.......:grum:

Нет, у пальмы есть шанс выжить!

CAPRI
04-05-2010, 10:45 AM
а ту ему травки купи, с острыми кончиками...Сами не свои до этой "остроты".Им для желудка надо...правда, потом, с желудка..ну , ты понимаешь, чего вылезет.... Ну-дык, природу не обманешь.:grum:

Вот если бы он этот овес и прочую траву жрал! Нет, надо сожрать то, что нельзя. С тем же эффектом. :)

High_Smily
04-05-2010, 10:45 AM
Да, не женское это грязное дело - политика... :leader:

химик
04-05-2010, 10:46 AM
Ну и что? Эта наглая рожа знает, что ему все можно. :)
Сколько он фиалок извел, это что-то! Главное, если бы он их ел. А то "понадкусывает и выплюнет"!

Ну уж нет жена сказала что прибёт или меня или кроликов за её тульпаны :grum: