View Full Version : Как можно жить в Россие на такие зарплаты?
Dima424
03-22-2010, 02:22 PM
Не поднимут. Финансирование образования и здравоохранения из местного бюджета - довольно жестокая вещь вообще-то. Особенно для "депрессивных регионов". :щинк1:
Ну не будет тогда у них учителей.... Не будут же их на улице ловить и на цепь садить в этом селе?
Еще есть такие люди которым преподавать в кайф и делают это не за деньги а из удовольствия(но это совсем другое)...
CAPRI
03-22-2010, 02:23 PM
Ей переехать в москву из мухосранска или переквалифицироваца в доярку?
Кому она в Москве нужна в качестве учителя? Здесь свои есть.
crazy-mike
03-22-2010, 02:23 PM
так потому что людей засталяют работать в половину рабочего времени ... словом жопа
:wink1: А это на всех гос.предприятиях так. Ещё хуже - когда заставляют работать полную рабочую неделю - а "закрывают" только половину.
Dima424
03-22-2010, 02:24 PM
В том то и дело, что по нормальному должен быть закон чтобы 1) не искали дур а платили зарплату всем одинаковую плюс минус жизненый коэфицент 2) неприходилось саздавать фонды помощи школьны учителям с абизательными взнопсами (взятками)
А где такое есть? не подскажешь?
Буржуй
03-22-2010, 02:24 PM
Потому что в 90-е годы почти уничтожили сельское хозяйство и Москву "посадили" на импорт.
Даже отечественные продукты производятся с большим содержанием импортных ингредиентов.
А кто советует перестать выращивать овощи? У этих людей все очень хорошо, как я уже говорила.
Плохо у тех, кто работает на убитых производствах, но это их выбор - продолжать работать там.
Я не знал что быть учителем или медсестрой это убитые производства. Из того что я понял из всех ответов, женщины из моих примеров просто дуры и им следует переехать в москву или перекваливицироваца в доярoк и остаца в том же мухосранске. В мухосранске учить никого не надо, лечить тоже.
crazy-mike
03-22-2010, 02:25 PM
Ну не будет тогда у них учителей....
По распределению ссылают на три года!!!!!!!!! Из педагогических вузов!!!!! Всегда будут!!!!! Есть ведь ещё и "госзаказ" (группы - где не надо платить за обучение). :leader:
Буржуй
03-22-2010, 02:25 PM
А где такое есть? не подскажешь?[Bismarck, ND ] например. Учитель за фул таим может получать $300 в месяц?
CAPRI
03-22-2010, 02:27 PM
некорректное сравнение. под переферией я имел ввиду ну совсем глушь как Мухосранск например с населением 5000 человек. у Сочи все таки есть имя.
А у Ярославля есть имя? А у Пскова, Новгорода?
А Вы представляете, как люди в Клину живут, где минимум 3 крупнейших производства? А в Нижнем Новгороде, точнее - в области?
Я долго пребывала в иллюзии, что в провинции царит нищета. Так было, но в 90-е и в самом начале 2000-х.
CAPRI
03-22-2010, 02:29 PM
кто то же должен учить в школах мухосрансков :rolleyes:
Это проблема мухосранцев. И решать ее должна местная власть.
Dima424
03-22-2010, 02:30 PM
По распределению ссылают на три года!!!!!!!!! Из педагогических вузов!!!!! Всегда будут!!!!! Есть ведь ещё и "госзаказ" (группы - где не надо платить за обучение). :леадер:
Кому надо тот вырвется от туда, моя матушка тоже преподавала, в селе 2 урока в день в 9 утра и в четуре вечера, до города час на автобусе...
Ну вот не хотелось ей там работать, заявление об уходе не приняли. Она на работу больше не вышла, и умудрилась получить новую книжку через месяц или два
crazy-mike
03-22-2010, 02:31 PM
Кому надо тот вырвется от туда, моя матушка тоже преподавала, в селе 2 урока в день в 9 утра и в четуре вечера, до города час на автобусе...
Но учителю там свой дом дают!!!!!!!!!! :wink1:
Да и 50 км от областного центра - это недалеко.
Dima424
03-22-2010, 02:32 PM
[Bismarck, ND ] например. Учитель за фул таим может получать $300 в месяц?
Нет, но и 8к никто не получает как в [NewYork],
Есть знакомый получает 25-30 в год, стаж 3-4 года.
Dima424
03-22-2010, 02:34 PM
Но учителю там свой дом дают!!!!!!!!!! :щинк1:
Да и 50 км от областного центра - это недалеко.
ну кому как, мне в лом больше часа на работу добираться... Про дома учителям ничего не слушал...
Мои предки купили квартиру в 87м помоему без всяких приватизаций....
crazy-mike
03-22-2010, 02:37 PM
Про дома учителям ничего не слушал...
Это только в сёлах. Кроме того - в "неперспективных сёлах" школ не осталось вообще. Даже во многих совсем маленьких городах школ не осталось. В больших сёлах (бывших центрах колхозов) - "молодой учитель" может довольно неплохо устроиться. :grum:
CAPRI
03-22-2010, 02:38 PM
Мда а как насчёт зарплаты 18000 у доцента МГУ? ... в той же Стали в НИИ в котором изобрели "Родник", гемосорбенты и многое ешё другое СНС получает .... 4000 рублей в месяц и крутись как хочет ... а почему 4000 при тарифной сетке 8000 (что по большому счёту хрен редьки не слаше) так потому что людей засталяют работать в половину рабочего времени ... словом жопа
Да, то же самое практически по всем направлениям науки и культуры.
Научные сотрудники в ведущих музеях и библиотеках (даже в Ленинке) получают 15 000 рублей. Поэтому был такой чудовищный отток из науки. Хотя ситуация меняется.
Умница
03-22-2010, 02:39 PM
Вчера вечером, жуя суши рол, смотрел Колесо Судьбы (жены идея)
Там учительница росийской школы сказала что её зарплата 6,000 рублей. Ведущий типа удивился и говорит "в день," нетже в месяц. ( Гугл мне расказал что это примерно $204.53)
Потом медсестра росийской больницы cказала что её зарплата 8,000 в месяц ($272.70)
Естествено эти люди живут не в пупе земли, Москве, но не только в Москве хочеца кушать.
Для сравнения средняя зарплата учителя, не в Нью Ёрке, $3,333.33 в месяц а начинающей медсестры минимум $4,400.00, тоже соответствено в месяц.
Учитывая что цены на товары каждодневного потребления в россие примерно как у нас (так или нет?) как можно там выжить?
Один русский оттуда обьяснил, что выживают за счет приватизированных в свое время квартир, тоесть рент/моргидж/ютилити у них нулевой.
CAPRI
03-22-2010, 02:42 PM
Я не знал что быть учителем или медсестрой это убитые производства. Из того что я понял из всех ответов, женщины из моих примеров просто дуры и им следует переехать в москву или перекваливицироваца в доярoк и остаца в том же мухосранске. В мухосранске учить никого не надо, лечить тоже.
"Медленно схожу с ума..." - Би2.
Жирик, еще раз - кто тебе сказал, что это правда?
"Сказка, рассказанная ночью".
CAPRI
03-22-2010, 02:43 PM
По распределению ссылают на три года!!!!!!!!! Из педагогических вузов!!!!! Всегда будут!!!!! Есть ведь ещё и "госзаказ" (группы - где не надо платить за обучение). :leader:
Майк, распределение отменили еще в последние годы советской власти.
crazy-mike
03-22-2010, 02:44 PM
у нас для "госзаказа" опять ввели (при Ющенко). :grum:
Именно для учителей и врачей.
химик
03-22-2010, 02:46 PM
Да, то же самое практически по всем направлениям науки и культуры.
Научные сотрудники в ведущих музеях и библиотеках (даже в Ленинке) получают 15 000 рублей. Поэтому был такой чудовищный отток из науки. Хотя ситуация меняется.
Знаешь было до боли обидно - я каждый год своих в Лаб корпусе А проведывал так что в курсе какие зарплаты у профессуры и академиков на химфаке ... а потом ехал на метро и смотрел сколько оператор моечной машины получает ... так вот пока не начнут платить профессуре хотя бы втрое больше чем получает "менеджер по продажем сотовых телефонов" в ларьке МГУ так и будет на 155 месте :(. А ешё денег на капитальное обородование НИХРЕНА не дают. Я помню когда в 80ых на ХПС учился у нас оборудование отствало года на 3-4 от того что на западе было, когда Обчинников был министром так вообше всё самое новое и самое лучшее было .... а потом я интереса ради в начале 2000ых посмотрел что с техникой то ... НИЧЕГО не сменилось только компютеры поновее поставили
На одну нормальную лабу что бы обставиться по хорошему надо миллиона 3 плюс ежедгоно ешё тыщ 500 на поддержание ...
химик
03-22-2010, 02:47 PM
1991 год был последним годом в котором в МГУ было распределение ...
crazy-mike
03-22-2010, 02:49 PM
Повторюсь - у нас его опять ввели для учителей и врачей. :grum:
Украина - это такое хронически-государственное явление....Феномен!
химик
03-22-2010, 02:50 PM
Повторюсь - у нас его опять ввели для учителей и врачей. :грум:
аха в России тоже хотят ... типа таким путём взыскивать что государство дескать в них вложило бесплатным образованием ...
Dima424
03-22-2010, 02:52 PM
Это только в сёлах. Кроме того - в "неперспективных сёлах" школ не осталось вообще. Даже во многих совсем маленьких городах школ не осталось. В больших сёлах (бывших центрах колхозов) - "молодой учитель" может довольно неплохо устроиться. :грум:
Ну вот а говоришь, дом дают.
CAPRI
Знаешь было до боли обидно - я каждый год своих в Лаб корпусе А проведывал так что в курсе какие зарплаты у профессуры и академиков на химфаке ... а потом ехал на метро и смотрел сколько оператор моечной машины получает ... так вот пока не начнут платить профессуре хотя бы втрое больше чем получает "менеджер по продажем сотовых телефонов" в ларьке МГУ так и будет на 155 месте :(. А ешё денег на капитальное обородование НИХРЕНА не дают. Я помню когда в 80ых на ХПС учился у нас оборудование отствало года на 3-4 от того что на западе было, когда Обчинников был министром так вообше всё самое новое и самое лучшее было .... а потом я интереса ради в начале 2000ых посмотрел что с техникой то ... НИЧЕГО не сменилось только компютеры поновее поставили
На одну нормальную лабу что бы обставиться по хорошему надо миллиона 3 плюс ежедгоно ешё тыщ 500 на поддержание ...
Про химфак конкретно ничего не могу сказать, но я знаю, что сейчас начинают финансировать.
А у мехмата, например, есть попечительский совет из выпускников (которые все поголовно сейчас бизнесом заняты), они какие-то деньги дают. У меня подруга в состав этого совета входит.
Кстати, по поводу 155-го места. Недавно приезжали из конторы, которая рейтингует университеты. Найду ссылку на интервью, сброшу в личку. Много интересного дяденька рассказал. Повинился, сказал, что это они недоработали. :)
Destenia
Один русский оттуда обьяснил, что выживают за счет приватизированных в свое время квартир, тоесть рент/моргидж/ютилити у них нулевой.
C какой радости utilities у них нулевой? В России что, государство благотворительностью начало заниматься?
CAPRI
03-22-2010, 02:53 PM
На истфаке и филфаке отменили раньше.
Буржуй
03-22-2010, 02:54 PM
Это проблема мухосранцев. И решать ее должна местная власть.
Нет, проблема мухосранцев это твоя проблемма тоже, ппотомучто мухосранск такая же часть росии как и москва, а мыхосранцы в потенцеале будущие москвичи. Нет?
Буржуй
03-22-2010, 02:55 PM
Нет, но и 8к никто не получает как в [NewYork],
Есть знакомый получает 25-30 в год, стаж 3-4 года.
за 2-3 года в нью ёрке будет 40. 25-30 в мухосранске или 40 н нью ёрке. Твой знакомый получает больше.
Буржуй
03-22-2010, 02:56 PM
Ты попробуй выжить на 250$ в месяц с бесплатной квартирой.
Буржуй
03-22-2010, 02:58 PM
...Жирик, еще раз - кто тебе сказал, что это правда?
...Ещё раз: по росийскому каналу контролированому кремлём не будут показывать информацию которая показывает россию с плохой стороны. Когда они врут то исключительно в свою пользу. Посему я не самневаюсь что те женщины зарабатывают 6к и 8к рублей в месяц.
химик
03-22-2010, 02:58 PM
чёт мне это напоминает историю про браззас на соцаильных пособиях с 10+ детьми - на еду купоны, жильё социальное, на учителей $$$ штат отстёгивает ... + $$$ маленько в пособие на карманные расходы на косяк и пиво
Doctor Evil
03-22-2010, 02:59 PM
половина россиян так живут, и даже детей воспитывают
Буржуй
03-22-2010, 03:00 PM
чёт мне это напоминает историю про браззас на соцаильных пособиях с 10+ детьми - на еду купоны, жильё социальное, на учителей $$$ штат отстёгивает ... + $$$ маленько в пособие на карманные расходы на косяк и пиво
Да, но в росси нет бразас и реч про професионалов, не чернорабочих грузчиков в порту.
Умница
Ты хочешь сказать что в Москве/Питере и других крупных городах средняя зарплата $250 в месяц? :confused:
Dima424
за 2-3 года в нью ёрке будет 40. 25-30 в мухосранске или 40 н нью ёрке. Твой знакомый получает больше.
Ну вот, получается что в Мухосрансках больше, а расходы меньше...
Что теперь делать?
Буржуй
О слава богу. Вот я и спрашиваю КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?
Буржуй
03-22-2010, 03:01 PM
Ну вот, получается что в Мухосрансках больше, а расходы меньше...
Что теперь делать?
Ничего не делать, жить спокойно. Еслиб твой друг получал не 25-30к а 4к в год то надо бы было бить тревогу. Но он же не получает в 10 раз ниже чем получает такой же учитель Нью Йорка.
химик
03-22-2010, 03:02 PM
Да, но в росси нет бразас и реч про професионалов, не чернорабочих грузчиков в порту.
а в России про пенсионеров в некоторых городах ;)
Буржуй
03-22-2010, 03:02 PM
Ты хочешь сказать что в Москве/Питере и других крупных городах средняя зарплата $250 в месяц? :цонфусед:
Нет, я хочу сказать что в "мухосрансках" такая зарплата.
Умница
03-22-2010, 03:03 PM
Если 2х250 уже 500 выходит, и в мелких местах вроде цены не такие безумные как в крупных городах, не так ли?
Dima424
03-22-2010, 03:03 PM
Ничего не делать, жить спокойно. Еслиб твой друг получал не 25-30к а 4к в год то надо бы было бить тревогу. Но он же не получает в 10 раз ниже чем получает такой же учитель Нью Йорка.
Хм, в частных школах не платят больше 100к?
CAPRI
03-22-2010, 03:04 PM
Нет, проблема мухосранцев это твоя проблемма тоже, ппотомучто мухосранск такая же часть росии как и москва, а мыхосранцы в потенцеале будущие москвичи. Нет?
Ты полагаешь, что меня должна волновать судьба 15 миллионов человек, живущих в Москве? Смелое утверждение.
Может, это прозвучит грубо и негуманно, но то, как живут в провинции - не моя проблема. Я отвечаю только за себя и своих близких.
Буржуй
03-22-2010, 03:04 PM
Хм, в частных школах не платят больше 100к?
Не сравнивай яблоки с апельсинами. У нас сравнение гос школы нью ёрка и гос школы Перекатиполе Саус дакоты. В частной шкёле, например в нь й орке, зарплаты НИЖЕ чем в гос школах. Незнаю как в дакоте.
Умница
03-22-2010, 03:05 PM
А, я уже и ответила, в мухосрансках цены совсем другие! У них там на еду/то-се цены разняца как у нас на недвижимость по стране.
Doctor Evil
03-22-2010, 03:05 PM
У меня в России зп 1000 долларов, но после похода на интервью в посольство после всех медкомиссий и прививок, я остался без денег, смогаю жить на 100 р в день - 3,5 доллара
химик
03-22-2010, 03:06 PM
ты не смотришь на доход на семью ... эт поболе будет... в той же Стали только бюджетники мало получают
интересно
Жир их доведет до точки кипения или они Жира доведут ...
или все вместе
:8:
Буржуй
03-22-2010, 03:06 PM
Если 2х250 уже 500 выходит, и в мелких местах вроде цены не такие безумные как в крупных городах, не так ли?
Вот ты прикинь, что ты живеш в Феирлон Нью Джерси, примерно мухосранск. Ты зивеш одна, без мужа, с ребёнком, работаеш учителем в Нью Джерси паблик скул и получаеш зарплату $250. Даже предположим тебе дали бесплатную квартиту. Ты вышиваешь?
CAPRI
03-22-2010, 03:08 PM
Ещё раз: по росийскому каналу контролированому кремлём не будут показывать информацию которая показывает россию с плохой стороны. Когда они врут то исключительно в свою пользу. Посему я не самневаюсь что те женщины зарабатывают 6к и 8к рублей в месяц.
Там вообще-то и "Мульт личности" показывают, и "Прожекторперисхилтон", и много чего еще. Ты смотрел развлекательное шоу и тебя заплющило на несколько дней. Ты очень впечатлителен, так нельзя.
Буржуй
03-22-2010, 03:09 PM
Ты полагаешь, что меня должна волновать судьба 15 миллионов человек, живущих в Москве? Смелое утверждение.
Может, это прозвучит грубо и негуманно, но то, как живут в провинции - не моя проблема. Я отвечаю только за себя и своих близких.
Тагда зачем участвовать в этой теме ?
Без подколов или наезадов: в москве большинство людей думают что они луче других росиян, или просто те кто так думает собрались на форуме и делают неверную картину реальности?
Dima424
Не сравнивай яблоки с апельсинами. У нас сравнение гос школы нью ёрка и гос школы Перекатиполе Саус дакоты. В частной шкёле, например в нь й орке, зарплаты НИЖЕ чем в гос школах. Незнаю как в дакоте.
Тут в основном частные церковные, сколько платят не знаю, но могу сказать в Иркутской области, не гос школы платитли минимум 10 деревянных лет 10 назад, плюс из взносов родителей....
Вот просто скажу, в 2006ом я заработал 23к тут моя машины, и чел с образованием - учитель зарабатывает 25 сейчас... Хреново и тут и там с данной профессией....
Кошка Мурка
В Москве почти все продукты - импортные. - интересно, что будет кушать Москва, когда нефть закончится... :kos:
химик
03-22-2010, 03:10 PM
Вот ты прикинь, что ты живеш в Феирлон Нью Джерси, примерно мухосранск. Ты зивеш одна, без мужа, с ребёнком, работаеш учителем в Нью Джерси паблик скул и получаеш зарплату $250. Даже предположим тебе дали бесплатную квартиту. Ты вышиваешь?
Лихко!
Фудстампы, медикейд, социальное жильё, бесплатные учителя ... нахуа вообше работать?!?!
химик
03-22-2010, 03:10 PM
- интересно, что будет кушать Москва, когда нефть закончится... [:kos:]
воды пресной в России ешё дофига .... :umn:
Буржуй
03-22-2010, 03:11 PM
Там вообще-то и "Мульт личности" показывают, и "Прожекторперисхилтон", и много чего еще. Ты смотрел развлекательное шоу и тебя заплющило на несколько дней. Ты очень впечатлителен, так нельзя.
Развлекательное шоу не означает что участники несут чушь. Нес ризона человеку врать на центральном телевидении и прибедняца и управлению первого канала пропускать это антиросийскую лож в эфир. Ты хочеш сказать что в мухосрансках не заравбатывают 6к или 8к рублей в месяц? На форуме оже не один человек написал что зарабатывают. Они тоже врут? зачем?
Умница
03-22-2010, 03:11 PM
Представь что пол галона молока стоит не $2 ор со(не знаю точно) а 30 центов + медецина безплатная, паблик транспортэшен копейки, или пешком, одежду покупаешь раз в пятилетку, так протянуть можно, хотя жизнью назвать тяжело, по этому и лезут бедолаги эти в америку "как будто она резиновая" :)
CAPRI
03-22-2010, 03:12 PM
интересно
Жир их доведет до точки кипения или они Жира доведут ...
или все вместе
:8:
Мы его расплавим. :)
Буржуй
03-22-2010, 03:12 PM
У меня в России зп 1000 долларов, но после похода на интервью в посольство после всех медкомиссий и прививок, я остался без денег, смогаю жить на 100 р в день - 3,5 доллара
В каком городе росси зарплата 1000 долараов и чем вы занимаетесь?
Буржуй
03-22-2010, 03:13 PM
Представь что пол галона молока стоит не $2 ор со(не знаю точно) а 30 центов + медецина безплатная, паблик транспортэшен копейки, или пешком, одежду покупаешь раз в пятилетку, так протянуть можно, хотя жизнью назвать тяжело, по этому и лезут бедолаги эти в америку "как будто она резиновая" :)Можно больше ничего не писать, это просто ужасно.
Буржуй
03-22-2010, 03:14 PM
Лихко!
Фудстампы, медикейд, социальное жильё, бесплатные учителя ... нахуа вообше работать?!?!
Но там то этого нет. Тут велфер больше чем там получает учитель. В какие ворота это лезет?
Dima424
03-22-2010, 03:15 PM
Во многих, все мои однокурсники(кто закончил приборостроение) зарабатувают 1000к+, стаж меньше 3х лет.
ZayacBo
03-22-2010, 03:15 PM
доктор. ивил доктор. закончил ивил медикал скул
"Медленно схожу с ума..." - Би2.
Жирик, еще раз - кто тебе сказал, что это правда?
"Сказка, рассказанная ночью".
Сойдете, если не сообразите вдруг, что спорите о вкусе устриц с человеком, которых их не ел.
CAPRI
03-22-2010, 03:16 PM
Тагда зачем участвовать в этой теме ?
Без подколов или наезадов: в москве большинство людей думают что они луче других росиян, или просто те кто так думает собрались на форуме и делают неверную картину реальности?
Тема называется "Зарплаты в России", а не "Зарплаты в провинции".
Пока здесь не было ни одного учителя из провинции. И никто не сказал, что зарабатывает 6000 рублей. Тему можно закрывать.
Жирик, напиши письмо той тетке. Наверняка на 1-м канале есть ее адрес.
Спроси, как она живет.
Буржуй
03-22-2010, 03:16 PM
Во многих, все мои однокурсники(кто закончил приборостроение) зарабатувают 1000к+, стаж меньше 3х лет.
Тоесть учителя и медсёстры не нужны и на них нефиг ити учица?
Умница
03-22-2010, 03:17 PM
Можно больше ничего не писать, это просто ужасно.
Слушай, в начале 90-х так жили не только в глубинке но и в больших городах тоже, в Питере так было, помню покупали палку вареной колбасы сразу, морозили, потом по кусочкам размораживали, варили и жарили, а на другую еду честным инженерам денег не хватало :(
Буржуй
03-22-2010, 03:18 PM
Тема называется "Зарплаты в России", а не "Зарплаты в провинции".
Пока здесь не было ни одного учителя из провинции. И никто не сказал, что зарабатывает 6000 рублей. Тему можно закрывать.
Жирик, напиши письмо той тетке. Наверняка на 1-м канале есть ее адрес.
Спроси, как она живет.Да, россия вся правинция по меркам "москвичей". Не вся росия москва, и не все как москвичи на чужом горбу живут.
Представь что пол галона молока стоит не $2 ор со(не знаю точно) а 30 центов + медецина безплатная, паблик транспортэшен копейки, или пешком, одежду покупаешь раз в пятилетку, так протянуть можно, хотя жизнью назвать тяжело, по этому и лезут бедолаги эти в америку "как будто она резиновая" :)
Есть такое понятие "потребительская корзина" - и она может серьезно различаться в местах, находящихся в каких-то десятках километрах друг от друга.
Но в рамках этой темы обсуждать такие вещи явно бессмысленно.
CAPRI
03-22-2010, 03:19 PM
- интересно, что будет кушать Москва, когда нефть закончится... :kos:
А что ела Москва, когда нефть стоила 10 долларов? Именно тогда Москву и посадили на импорт.
Куры, правда, в Москве свои, подмосковные.
Буржуй
Слушай, в начале 90-х так жили не только в глубинке но и в больших городах тоже, в Питере так было, помню покупали палку вареной колбасы сразу, морозили, потом по кусочкам размораживали, варили и жарили, а на другую еду честным инженерам денег не хватало :(
Ты хочеш сказать что за 20 лет там жизнь поулучилась в крупных городах и посему в нас лайф спян может будет прогрес не тока в москве и лениграде?
химик
я вам не скажу за всю Россию но цифры кое какие есть по подмосковью
нянечка в дестком саду - 4000р
медсестра в стоматологии - 6000-10000р зависит сколько клиентов
СНС в ведомственном институте - 8000р
логист в продуктовом магазине - 15000р
помошник сталевара - 34000р
сталевар - 51000р
CAPRI
03-22-2010, 03:20 PM
Развлекательное шоу не означает что участники несут чушь. Нес ризона человеку врать на центральном телевидении и прибедняца и управлению первого канала пропускать это антиросийскую лож в эфир. Ты хочеш сказать что в мухосрансках не заравбатывают 6к или 8к рублей в месяц? На форуме оже не один человек написал что зарабатывают. Они тоже врут? зачем?
Кто конкретно написал, что ОН (а не тетя-дядя) зарабатывает 6-8000?
В Москве почти все продукты - импортные. Даже овощи и фрукты. Хотя и отечественные есть.
Не переживайте так, в Москву каждую неделю на рынки приезжает народ отовсюду.
И с картошкой, и с морковкой, и с баклажанами. Они квартиры здесь снимают вблизи рынков и вообще очень неплохо себя чувствуют.
Это не так, вернее, не совсем так - в большинстве супермаркетов много импортных продуктов.
Но далеко не вся Москва питается исключительно из супермаркетов.
Буржуй
03-22-2010, 03:21 PM
Есть такое понятие "потребительская корзина" - и она может серьезно различаться в местах, находящихся в каких-то десятках километрах друг от друга.
Но в рамках этой темы обсуждать такие вещи явно бессмысленно.
Тут уже писали про потребительскую карзину, по вашей огике в мухосранске ничего кроме лука с горбушкой есть ненадо и кроме валенок нечего насить. Дебиьная логика. В мухосранске, так же как и в нь ю ёрке хочется одеть шёлковые трусы или поесть бутерброд с чёрной паюсной икрой. Другое дело что в мухосранске этого себе позволить зилч.
Dima424
03-22-2010, 03:21 PM
Тоесть учителя и медсёстры не нужны и на них нефиг ити учица?
Учителя нужны, но не в школах. Моя матушка училка, в школе не работала, вела разные курсы и репетиторство зарабатывало на много больше 6 деревянных
Буржуй
03-22-2010, 03:23 PM
Кто конкретно написал, что ОН (а не тетя-дядя) зарабатывает 6-8000?
Гигиль конкрретно написал про свою сестру. Куда конкретнее ? Или надо свечку над телом держать?
Fursetka
03-22-2010, 03:24 PM
вчера посмотрела "Маленькая Вера"
первый раз я смотрела его лет 20 назад и ничего кроме голых сисек не запомнила.
а сейчас совсем другие впечатления. какая бвезисходность, какое убожество.. кошмар. интересно, а в провинции и сейчас так всё фуёво или что то изменилось?
Буржуй
03-22-2010, 03:24 PM
Учителя нужны, но не в школах. Моя матушка училка, в школе не работала, вела разные курсы и репетиторство зарабатывало на много больше 6 деревянных
А кто в школах то будет учить? Это маразм какойто, ненаходишь?
CAPRI
03-22-2010, 03:25 PM
Да, россия вся правинция по меркам "москвичей". Не вся росия москва, и не все как москвичи на чужом горбу живут.
Ленин на броневике. Бурные аплодисменты.
Буржуй
03-22-2010, 03:25 PM
а сейчас совсем другие впечатления. какая бвезисходность, какое убожество.. кошмар. интересно, а в провинции и сейчас так всё фуёво или что то изменилось?
То советская власть, сеичас анархия в перемешку с капитализмом.
Dima424
03-22-2010, 03:26 PM
А кто в школах то будет учить? Это маразм какойто, ненаходишь?
Нахожу, до 8го класса был в гос чколе, после в частной....
Разница огромна!!!
...логист в продуктовом магазине - 15000р
а что такое - "логист в магазине" ?
Fursetka
03-22-2010, 03:26 PM
То советская власть, сеичас анархия в перемешку с капитализмом.
причём тут власть?
там не про власть. там про людей. про быт.
Буржуй
03-22-2010, 03:27 PM
Ленин на броневике. Бурные аплодисменты.
А оно так и есть. Просто к гадалки не ходи, если с гонером то Москвич. Без году неделя из рабочекрестянского сословия и нос к небу и все вокруг деревня. :34: Амейзинг.
химик
а что такое - "логист в магазине" ?
ой ну ты даёшь - девочка которая записывает какие грузы прибыли и ведёт учёт что заказать
химик
Нахожу, до 8го класса был в гос чколе, после в частной....
Разница огромна!!!
частная была намного хуже?
Умница
03-22-2010, 03:28 PM
Ты хочеш сказать что за 20 лет там жизнь поулучилась в крупных городах и посему в нас лайф спян может будет прогрес не тока в москве и лениграде?
За 20 лет жизнь в крупных городах стабилизировалась это 100%, ну наверно улучшилась тоже, если посмотреть на демографию до сих пор приезжающих сюда оттуда, то едут восновном из глубинок.
ИМХО, поскольку БСССР ведет себя как типичная страна третьего мира - нет среднего класса, то и улучшений за пределами больших городов ждать нет смысла, а вот Москва/Питер будут еще больше расцветать и радовать туристов по 5-ти зведочным ценам, это точно.
ой ну ты даёшь - девочка которая записывает какие грузы прибыли и ведёт учёт что заказать
а почему логист-то ? от какого слова ?
кладовщик ?
Тут уже писали про потребительскую карзину, по вашей огике в мухосранске ничего кроме лука с горбушкой есть ненадо и кроме валенок нечего насить. Дебиьная логика. В мухосранске, так же как и в нь ю ёрке хочется одеть шёлковые трусы или поесть бутерброд с чёрной паюсной икрой. Другое дело что в мухосранске этого себе позволить зилч.
я не знаю про мухосранск - но логика абсолютно та же, по которой медиана школьных учителей в Нью-Йорке - 70К в год, а в Южной Дакоте - только 35К.
Буржуй
03-22-2010, 03:29 PM
причём тут власть?
там не про власть. там про людей. про быт.
А кто саздаёт быт? Всему вина власть. Не люди. НЕ могут 140 милионов людей не хотеть и не уметь жить по человечески. Им васть горло сдавливает а они пытаюца вырваца. Вот так всю жизнь.
Dima424
03-22-2010, 03:30 PM
частная была намного хуже?
Лучше... Мат-Физ уклон, преподы с универа, учителя от бога, мартышку научат математике.....
Fursetka
А кто саздаёт быт? Всему вина власть. Не люди. НЕ могут 140 милионов людей не хотеть и не уметь жить по человечески. Им васть горло сдавливает а они пытаюца вырваца. Вот так всю жизнь.
сейчас тоже власть?
Буржуй
я не знаю про мухосранск - но логика абсолютно та же, по которой медиана школьных учителей в Нью-Йорке - 70К в год, а в Южной Дакоте - только 35К.
Нет таких разниц в зарплатах в америчке. Сравния учителей гос школ с одним и тем же опытом работы, получиш 40 по нью ёрку и 35 по дакоте.
химик
03-22-2010, 03:31 PM
а почему логист-то ? от какого слова ?
кладовщик ?
не [logistics] ну в какой то степени управление товаропотоками на уровне продуктового магазина в данном случае :1:
Нет таких разниц в зарплатах в америчке.
Учи матчасть.
Буржуй
сейчас тоже власть?
Да, однозначно. Там таже власть вид сзади.
CAPRI
Это не так, вернее, не совсем так - в большинстве супермаркетов много импортных продуктов.
Но далеко не вся Москва питается исключительно из супермаркетов.
Практически вся, потому что сети подмяли под себя весь рынок.
Есть небольшие магазины, то там можно купить только ограниченный набор продуктов.
химик
03-22-2010, 03:32 PM
Лучше... Мат-Физ уклон, преподы с универа, учителя от бога, мартышку научат математике.....
а не пробовал в государственную ФМШ 18 поступить ... или в московкую номер 2 или 57?
Есть небольшие магазины, то там можно купить только ограниченный набор продуктов.
:9: я покупаю почти всё отечественное, не в "Перекрестке", разумеется.
OdinAS
03-22-2010, 03:32 PM
прямо как будто в маленькие магазины еда с полей попадает
химик
03-22-2010, 03:33 PM
Кстати в Подмосковье с этим проще .... - Сталь полностью обеспечена Ногинским мясокомбинатом (птица, колбасы, полуфабрикаты мясные), Фрязевским совхозом (молоко, овощи)
Doctor Evil
03-22-2010, 03:33 PM
- интересно, что будет кушать Москва, когда нефть закончится... :kos:
Вранье
Doctor Evil
03-22-2010, 03:34 PM
Я программист провинциальный
у тех, кто всё так же сидит на кухне, пьет водку и занимается болтовней - всё так же "фуево".
Буржуй
03-22-2010, 03:34 PM
:9: я покупаю почту всё отечественное, не в "Перекрестке", разумеется.
Птиц, ты сам нераз писал с принебрежением к немосквичам. Вот лично ты что будеш покупать если немосквичей не будет?
Dima424
03-22-2010, 03:35 PM
а не пробовал в государственную ФМШ 18 поступить ... или в московкую номер 2 или 57?
Неа, я с Сибири... далеко бегать было бы до школы
Alex5448
03-22-2010, 03:35 PM
Я тебя умоляю. Ты бы представил голландцев в такой ситуации? Немцев?
CAPRI
03-22-2010, 03:36 PM
Гигиль конкрретно написал про свою сестру. Куда конкретнее ? Или надо свечку над телом держать?
Я читала только про 500 баксов, которые зарабатывает сам Гигил.
(Свечку над телом держат, если человек умер.)
Буржуй
03-22-2010, 03:36 PM
Я программист провинциальный
Получаеца что есть определёные професии которые или вымрут или в них будут работать "дураки". Зачем мне ити учица на учителя матиматики в школе, когда я могу выучица на програмиста и получить в 4 раза больше. :rolleyes:
Буржуй
03-22-2010, 03:37 PM
Я читала только про 500 баксов, которые зарабатывает сам Гигил.
(Свечку над телом держат, если человек умер.)А ты почитай что он написал про свою сестру, например.
Буржуй
03-22-2010, 03:38 PM
Я тебя умоляю. Ты бы представил голландцев в такой ситуации? Немцев?
НЕт, немцы долго не выдержали.
Doctor Evil
03-22-2010, 03:38 PM
Кстати надо заметить 250 долларов встречается но не часто, средняя зп 350 долларов. 150 - 250 это у пенсионеров. Им совсем тяжко, но спасают дачи и сбор грибов
Буржуй
03-22-2010, 03:40 PM
Кстати надо заметить 250 долларов встречается но не часто, средняя зп 350 долларов. 150 - 250 это у пенсионеров. Им совсем тяжко, но спасают дачи и сбор грибов
Я даже $350 не представляю, даже учитывая что квартира прредположим бесплатна. Если конечно цена на еду и на туалетнюю бумагу в 10 раз ниже американских, то можно понять. А иначе нет.
Doctor Evil
03-22-2010, 03:41 PM
Получаеца что есть определёные професии которые или вымрут или в них будут работать "дураки". Зачем мне ити учица на учителя матиматики в школе, когда я могу выучица на програмиста и получить в 4 раза больше. :rolleyes:
Ну просто работа программиста тяжелая и утомительная. Программисты часто пребывают в депрессии. А учителя придут на пары, поиздеваются над детьмя, попьют их кровь и довольны. Но программисты и по 300 долларов получают, зависит от организации.
CAPRI
03-22-2010, 03:41 PM
А оно так и есть. Просто к гадалки не ходи, если с гонером то Москвич. Без году неделя из рабочекрестянского сословия и нос к небу и все вокруг деревня. :34: Амейзинг.
Так ты еще и ясновидящий? Родственник Кашпировского?
Нет, точно Ленин, раз с полпинка социальное происхождение определяешь.
Кошка Мурка
03-22-2010, 03:43 PM
Пока здесь не было ни одного учителя из провинции. И никто не сказал, что зарабатывает 6000 рублей. - я работала именно в провинции, правда, преподавала не в школе, а в университете. С 2000-го по 2002-й год. Получала в месяц (на ПОЛНОЙ СТАВКЕ) 1760 рублей, т.е по курсу тех лет $ 56. Всё свободное от работы время занималась репетиторством, причём это надо было сохранять в тайне от нашей зав.кафедрой. Тётеньку эту от слова "репетиторство" начинали бить корчи. Она считала, что оно отнимает ту энергию и вдохновение, которые мы обязаны были вкладывать в студентов на официальной работе. (Тётенька, в отличие от нас, получала аж 3000 руб. в месяц. :crz: Ну и там ещё по мелочи - например, у неё имелся муж, состоящий в правлении филиала Балтийского банка... )
Да, часть заработанных от репетиторства денег я тратила на литературу, необходимую мне для работы как с моими частными учениками, так и со студентами. За которой я каталась минимум дважды в месяц в Питер, в замечательный магазин "Англия". Как раз моя университетская зарплата уходила на билеты на поезд целиком. Так что получалось, что не университет мне платил, а наоборот, я туда ещё вкладывала заработанное частным образом.
Но зав. кафедрой продолжала биться в корчах. А мужа-банкира мне как-то не попадалось на дороге... :rolleyes:
Буржуй
03-22-2010, 03:44 PM
Так ты еще и ясновидящий? Родственник Кашпировского?
Нет, точно Ленин, раз с полпинка социальное происхождение определяешь.
ЛЕгко. Если с гонером то из рабочехрестян. Если интелигент то гонера нет. Примерно как понятие "олд мани" или "нью мани" в америке.
Doctor Evil
03-22-2010, 03:44 PM
Я даже $350 не представляю, даже учитывая что квартира прредположим бесплатна. Если конечно цена на еду и на туалетнюю бумагу в 10 раз ниже американских, то можно понять. А иначе нет.
Дачи. С виду смешно, но летом проблем меньше, плюс на зиму насолить всякой капусты и огурцов. Грибы опять же. В деревнях люди рыбу солят бочками. Прокормится получается, хотя звезд с неба не хватает. Знаю семью где 4 детей (одну замуж выбросили), трое вобщем. Отец получает 200 долларов, мать 150. Сумевали даже за одного сына на учебу 2к в год находить. Спасло то что была деревня с продовольствием.
Doctor Evil
03-22-2010, 03:45 PM
не бесплатна. За квартиру 70 - 100 долларов (оплата услуг за которые убивать надо).
CAPRI
03-22-2010, 03:45 PM
:9: я покупаю почти всё отечественное, не в "Перекрестке", разумеется.
А у меня рядом с домом только "7-й континет". И "Перекресток" неподалеку.
А бегать по нескольким магазинам я не могу. :)
Буржуй
03-22-2010, 03:46 PM
Ну просто работа программиста тяжелая и утомительная. Программисты часто пребывают в депрессии. А учителя придут на пары, поиздеваются над детьмя, попьют их кровь и довольны. Но программисты и по 300 долларов получают, зависит от организации.
Да, а сдетьми в школе легко быть
Alex5448
03-22-2010, 03:46 PM
ЛЕгко. Если с гонером то из рабочехрестян. Если интелигент то гонера нет. Примерно как понятие "олд мани" или "нью мани" в америке.
100%
Дядя_Федор
03-22-2010, 03:47 PM
Ну вот вам пример. Новосибирск. Муж получает 30 тыров, жена -- десять. Ровно десять тыров уходит на частный садик для ребенка. На остальное живут. Где-то можно подработать.
Нормально живут. Не все же деньгами мерять.
Буржуй
03-22-2010, 03:47 PM
Дачи. С виду смешно, но летом проблем меньше, плюс на зиму насолить всякой капусты и огурцов. Грибы опять же. В деревнях люди рыбу солят бочками. Прокормится получается, хотя звезд с неба не хватает. Знаю семью где 4 детей (одну замуж выбросили), трое вобщем. Отец получает 200 долларов, мать 150. Сумевали даже за одного сына на учебу 2к в год находить. Спасло то что была деревня с продовольствием.
Это жизнь или существование?
А ты почитай что он написал про свою сестру, например.
судить о том, как люди живут в России по тому, что пишет Гигил - это всё равно, что судить о том, как люди живут в Америке по тому, что напишет среднестатистический обитатель даунтаун Детройта, Комптона или дельты Миссисипи.
Doctor Evil
03-22-2010, 03:48 PM
Ну вот вам пример. Новосибирск. Муж получает 30 тыров, жена -- десять. Ровно десять тыров уходит на частный садик для ребенка. На остальное живут. Где-то можно подработать.
10 тыров в месяц????? Ни фига себе
Буржуй
Много они в новосебирске веселяца? Типа нечета америке, где скучно, итсд итп, но с деньгами.
Дядя_Федор
Дача -- это жизнь! Картошечка, облепишка, кустики смородины... Эх, мать...
Doctor Evil
Существование
CAPRI
03-22-2010, 03:49 PM
Кстати в Подмосковье с этим проще .... - Сталь полностью обеспечена Ногинским мясокомбинатом (птица, колбасы, полуфабрикаты мясные), Фрязевским совхозом (молоко, овощи)
А консерванты и прочие добавки в их продукции откуда? Я же писала, что даже в отечественных продуктах много импортных составляющих. Поэтому они и дорожают постоянно. Молоко московского производства - в том числе.
Дядя_Федор
03-22-2010, 03:49 PM
Много они в новосебирске веселяца? Типа нечета америке, где скучно, итсд итп, но с деньгами.
Там жизнь. Здесь деньги. Гоу фига. :)
Doctor Evil
03-22-2010, 03:50 PM
А консерванты и прочие добавки в их продукции откуда? Я же писала, что даже в отечественных продуктах много импортных составляющих. Поэтому они и дорожают постоянно. Молоко московского производства - в том числе.
можно на рынке брать у колхозников
Буржуй
03-22-2010, 03:50 PM
судить о том, как люди живут в России по тому, что пишет Гигил - это всё равно, что судить о том, как люди живут в Америке по тому, что напишет среднестатистический обитатель даунтаун Детройта, Комптона или дельты Миссисипи.
Прекрасно. Но Гигл, по тому что он пишет на форуме, не отморозок как с даунтаун детройта или дельты миссисипи. Не все живут в Москве. И не все дожны жить в москве. кто то дожен учить детей в мухосранске и помогать вырезать там апендициты. Но это не значит что жители мухосранска диолжны одевать валенки и есть горбушку с луком только из за того что в мухосранске нет большого театра.
Dima424
03-22-2010, 03:51 PM
Ну ты даешь... Новосибирск 3й по населению после Москвы с Питером... думаешь там занятся нечем?
Буржуй
Там жизнь. Здесь деньги. Гоу фига. :)
Ты тут. наф сед. :confused:
Дядя_Федор
10 тыров в месяц????? Ни фига себе
В государственный очередь большая.
Буржуй
СуществованиеСпасибо. Я не один так думаю. :34:
Прекрасно. Но Гигл, по тому что он пишет на форуме, не отморозок как с даунтаун детройта или дельты миссисипи.
нет, он не отморозок. он просто живет в эрии, где стоимость жизни по сравнению с Москвой примерно как в Детройте по сравнению с Манхэттеном.
Doctor Evil
03-22-2010, 03:52 PM
Прекрасно. Но Гигл, по тому что он пишет на форуме, не отморозок как с даунтаун детройта или дельты миссисипи. Не все живут в Москве. И не все дожны жить в москве. кто то дожен учить детей в мухосранске и помогать вырезать там апендициты. Но это не значит что жители мухосранска диолжны одевать валенки и есть горбушку с луком только из за того что в мухосранске нет большого театра.
В России ничего кроме нефти и газа нет. Производства нет. Вокруг этих вещей все вертится.
CAPRI
Дети и внуки их спасают.
Буржуй
Ну ты даешь... Новосибирск 3й по населению после Москвы с Питером... думаешь там занятся нечем?
Поняэтия не имею. Дяде фёдору в америке заняца нечем.
Дядя_Федор
Ты тут. наф сед. :confused:
Так я и не сопротивляюсь. Это был мой выбор.
Но все равно скучно. :)
Буржуй
03-22-2010, 03:53 PM
нет, он не отморозок. он просто живет в эрии, где стоимость жизни по сравнению с Мосвкой примерно как в Детройте по сравнению с Манхэттеном.еда? туалетная бумага? одежда? Или ты сравниваеш недвижимость?
Кошка Мурка
Я даже $350 не представляю, даже учитывая что квартира прредположим бесплатна. Если конечно цена на еду и на туалетнюю бумагу в 10 раз ниже американских, то можно понять. А иначе нет. - цены на еду в российской провинции одинаковы со здешними провинциальными. Я, когда сюда приехала, первые дни обалдевала, сравнивая: только хлеб здесь дороже, всё остальное в одну цену.
Буржуй
Так я и не сопротивляюсь. Это был мой выбор.
Но все равно скучно. :)
Глупасти ты пишеш, сам знаеш.
Dima424
03-22-2010, 03:54 PM
В России ничего кроме нефти и газа нет. Производства нет. Вокруг этих вещей все вертится.
Это самые прибылные... как насчет угля? Металургия(за которую в 90тые была целая война)?
Doctor Evil
03-22-2010, 03:55 PM
Спасибо. Я не один так думаю. :34:
Самое страшное что россиян это устраивает и они продолжают смотреть поле чудес и голосовать за путинообразных.
еда? туалетная бумага? одежда? Или ты сравниваеш недвижимость?
я сравниваю потебительскую корзину. т.е. сумму всех необходимых расходов. и что потом остается. сравнивать впрямую зарплаты и цены на всё, что угодно - идиотизм, если ты не в курсе.
А бюджет города какой? И видимо потому, что там плохо живется, жители Ханты-Мансийска хотят ограничить въезд в город.
Мати, даже в Москве есть еще такие дома... Недавно была на встрече в одном банке из топ-20. Рядом с ним такую бревенчатую лачугу видела, глазам не поверила. И в этом доме кто-то живет. И почему-то его не сносят.
Капри, я тебе дам ссылку, почитай о чем люди спрашивают руководство города: http://www.admhmansy.ru/ru/spravka/faq/?id=32
CAPRI
03-22-2010, 03:56 PM
- я работала именно в провинции, правда, преподавала не в школе, а в университете. С 2000-го по 2002-й год.
Но зав. кафедрой продолжала биться в корчах. А мужа-банкира мне как-то не попадалось на дороге... :rolleyes:
С тех пор ситуация заметно изменилась.
И у меня был аналогичный опыт работы с зарабатыванием денег, которых хватало ровно на проезд до работы и обратно.
Doctor Evil
03-22-2010, 03:56 PM
Это самые прибылные... как насчет угля? Металургия(за которую в 90тые была целая война)?
Под нефтью и газом подразумевал ресурсы природные :). Да еще алюминий, медь, лес. Про уголь не скажу, думаю что это не золотая жилка России.
CAPRI
03-22-2010, 03:58 PM
Марина Цветаева кто была по твоей классификации? А князь Юсупов?
Doctor Evil
03-22-2010, 03:58 PM
Дети и внуки их спасают.
Может быть. Но пройдешься по садовым участкам и больно смотреть. Старухи одни все по 60 - 80, че-то поливают, копают, собирают.
Окей позвольте мне перефразировать вопрос ....
Средная зарплата внутри МКАДа
50 км от МКАДа
101км от МКАДа
ну и пусть для сравнения в Казани и Питере
Идём далее....
Количество рабочих мест (опять же в тех же зонах)
Идём далее
Возможность переквалификации (опять же в тех же зонах)
И последнее ...
Влияние возраста на возможности
я бы к этому вопроснику еще добавила наличие производств (любых)
Кошка Мурка
03-22-2010, 03:59 PM
С тех пор ситуация заметно изменилась.
И у меня был аналогичный опыт работы с зарабатыванием денег, которых хватало ровно на проезд до работы и обратно. - ситуация-то, может, и изменилась, да только пока травка подросла, та лошадка померла. То есть, пардон, в Штаты уехала... :kos:
А у меня рядом с домом только "7-й континет". И "Перекресток" неподалеку.
А бегать по нескольким магазинам я не могу. :)
Да, но это не значит, что в Москве продаются в основном импортные продукты. В том же Седьмом континенте продаются практически все отечественные аналоги (за исключением креветок и ананасов, разумеется. которые в российских реках не ловятся).
Dima424
03-22-2010, 04:01 PM
Под нефтью и газом подразумевал ресурсы природные :). Да еще алюминий, медь, лес. Про уголь не скажу, думаю что это не золотая жилка России.
Ну так и надо сразу, что полезные ископаемые, а то нефть...
Уголь ну на експорт он не идет особо, но свет стране дает...
Кстати, шахтерам не так уж плохо платили до кризиса на Кузбасе, на большой начальник получал $2к+, говорили уразали в двое...
Это не меняет росийских зарплат
тут надо не столько зарплаты сравнивать, сколько то, что на эти зарплаты можно сделать.
Doctor Evil
03-22-2010, 04:03 PM
Ну так и надо сразу, что полезные ископаемые, а то нефть...
Уголь ну на експорт он не идет особо, но свет стране дает...
Кстати, шахтерам не так уж плохо платили до кризиса на Кузбасе, на большой начальник получал $2к+, говорили уразали в двое...
Мало где углем топят
Самое страшное что россиян это устраивает и они продолжают смотреть поле чудес и голосовать за путинообразных.
Отучаемся говорить за "россиян". А то вас могут неверно понять.
Doctor Evil
03-22-2010, 04:05 PM
Отучаемся говорить за "россиян". А то вас могут неверно понять.
Я про большинство жителей России, как их назвать?
Но и расходы в Мухосранске ниже. А жизнь по-своему спокойнее. И не надо в 5 утра на работу вставать.
это если не в забой...:rolleyes:
И про "большинство" - тоже. Вообще, все эти "большинство", "типичный", "среднестатистический" - идиотизм, знаете ли.
CAPRI
03-22-2010, 04:06 PM
Может быть. Но пройдешься по садовым участкам и больно смотреть. Старухи одни все по 60 - 80, че-то поливают, копают, собирают.
У моей подруги дача на Новой Риге. Ее мама тоже вечно на грядках копается. Не только георгины и тюльпаны выращивает, огурцы и помидоры тоже. Нравится ей это занятие.
Жирик, перестаньте глупо слушать что говорят на ТВ...
Статистика, это наука манипулирования цифрами, и из одного банка данных можно совсем разные цифры показать.... Пока никто тут не сказал что получают 200$ в месяц, минимум что я учитал було $300 в провинции...
да ладно, мне приходилось жить и на 50 баксов в месяц в 98 году, когда нас всех "уронили".
CAPRI
03-22-2010, 04:08 PM
- ситуация-то, может, и изменилась, да только пока травка подросла, та лошадка померла. То есть, пардон, в Штаты уехала... :kos:
Или профессию сменила. Так что теперь? Такова была ситуация на тот момент. Спасибо мудрому демократическому руководству.
Нет, не нахожу. У бюджетников, насколько я знаю, есть единая тарифная сетка, с разными надбавками за знание языков, стаж, степень и т. д. То, что сказала тетенька в программе Якубовича, не является аргументом (платежной ведомостью). Я знаю, что учителям несколько раз за последние годы повышали зарплату, поэтому тезис про 6 000 у учителя звучит неубедительно.
Уезжать в Москву необязательно, можно работать в своем городе, необходимо только с печи слезть.
Не аргумент, поскольку тоже история из телевизора, но... Года 3-4 назад видела репортаж про фермера где-то во Владимирской области. Сам из местных, деловой мужик, инициативный. Организовал ферму, пригласил на работу односельчан. Зарплата - 1000 долларов.
Для деревни это - почти немыслимые деньги. Работать на него согласились только женщины.
Мужики отказались работать "на кулака". Пришлось ему нанимать на вакантные должности китайцев.
Кто ответственен за жизнь и будущее этих людей?
в школу, кстати, не так легко устроиться на работу
у моих знакомых сын из Петрозаводска ездит за 70 км. в какую-то деревню преподавать историю. Сейчас, говорят, электрички отменят...как на работу ездить придется никто не знает...
Dima424
03-22-2010, 04:11 PM
да ладно, мне приходилось жить и на 50 баксов в месяц в 98 году, когда нас всех "уронили".
Не, я разве спорю, кто-то так и получал. Но давайте не будем про тогда....
CAPRI
03-22-2010, 04:11 PM
Откуда дровишки?
Doctor Evil
03-22-2010, 04:12 PM
И про "большинство" - тоже. Вообще, все эти "большинство", "типичный", "среднестатистический" - идиотизм, знаете ли.
52% - большинство? Если учесть что треть страны стабильно на выборы не ходит?
- ситуация-то, может, и изменилась, да только пока травка подросла, та лошадка померла. То есть, пардон, в Штаты уехала... :kos:
Крайне ценный вклад в дискуссию. Мурка осчастливила всех личным опытом десятилетней давности - а лошадка и точно померла.
Осталось только надпись на надгробье придумать.
Doctor Evil
03-22-2010, 04:13 PM
У моей подруги дача на Новой Риге. Ее мама тоже вечно на грядках копается. Не только георгины и тюльпаны выращивает, огурцы и помидоры тоже. Нравится ей это занятие.
Это хорошо что нравится ... и польза и интерес.
Fursetka
ну за путина с медведевым кто голосовал? большинство россия. так ведь?
Дядя_Федор
Даже 50.01% -- уже большинство.
А Вы, батенька, диссидент, да? :)
CAPRI
в школу, кстати, не так легко устроиться на работу
у моих знакомых сын из Петрозаводска ездит за 70 км. в какую-то деревню преподавать историю. Сейчас, говорят, электрички отменят...как на работу ездить придется никто не знает...
А почему устроиться сложно?
Doctor Evil
03-22-2010, 04:14 PM
Откуда дровишки?
Из России вестимо
НЕт, не всё. Кто то должен жить в мухосрансках и учить население, лечить население, одевать население и растить картошку для масквы. Если все уедут из мухосрансков или перейдут в другую отрась то в москве неостанеца не одной буханки хлеба.
трудно не согласиться, кстати
CAPRI
03-22-2010, 04:15 PM
Я не хожу. Это не означает, что я согласна с Вашим тезисом.
Более того, я однозначно против.
Doctor Evil
03-22-2010, 04:15 PM
Точно!
Еще раз - Вы видели зарплатную ведомость этой тетки? Нет.
Откуда Вы знаете, какая у нее на самом деле зарплата? Может, она имела в виду минимальный оклад, к которому еще полагаются надбавки за часы, классное руководство и прочее?
Сейчас пособие безработным - 5000 рублей.
Если Вас так взволновало положение российских учителей - зайдите на сайт Министерства Образования, если не найдете необходимую информацию, задайте там вопрос. Думаю, вам ответят.
интересно было бы подробнее узнать о пособии
Doctor Evil
03-22-2010, 04:16 PM
Даже 50.01% -- уже большинство.
А Вы, батенька, диссидент, да? :)
Я просто не понимаю как можно за них такой толпой голосовать когда они так накосячили
CAPRI
03-22-2010, 04:17 PM
Из России вестимо
Данные про большинство россиян? Вы во ВЦИОМ работаете?
Или в "Левада-центре"?
Doctor Evil
03-22-2010, 04:17 PM
Я не хожу. Это не означает, что я согласна с Вашим тезисом.
Более того, я однозначно против.
Я тоже не хожу. Выбирать между Путиным, Зюгановым и Жириновским это смешно :grum:
и я не хожу
но это не в России
нет, не так. опять-таки, даже если за них голосовало большинство, это не значит, что квоут большинство россиян это устраивает, анквоут. вотева хи мент бай "это" в посте, соглашающемся с постом Жирика в котором Жирик мент вотева хи мент.
Doctor Evil
03-22-2010, 04:19 PM
Данные про большинство россиян? Вы во ВЦИОМ работаете?
Или в "Левада-центре"?
Ну они побеждают же на выборах! Я понимаю что вбрасывают за них бюллетени, но больше 5-10 процентов (Боже как много!) не вбросишь!
Fursetka
03-22-2010, 04:19 PM
Ну они побеждают же на выборах! Я понимаю что вбрасывают за них бюллетени, но больше 5-10 процентов (Боже как много!) не вбросишь!
что значит вбрасывают?
Дядя_Федор
03-22-2010, 04:20 PM
Я тоже не хожу. Выбирать между Путиным, Зюгановым и Жириновским это смешно :grum:
Смейтесь тогда, если смешно.
В девяностые у России был шанс.
Россия выбрала другой путь.
Теперь можете плакать, можете смеяться, но живите со своим выбором. Никто его вам не навязывал.
Ну они побеждают же на выборах!
побеждают. вот вам хотелось бы делить свой занюханный килобакс пополам с бритиком васей из соседнего подъезда/микрорайона/деревни?
CAPRI
03-22-2010, 04:21 PM
интересно было бы подробнее узнать о пособии
Сайт Минтруда.
или http://www.rg.ru/2009/11/18/posobie-dok.html
я думаю, что намного больше половины
CAPRI
03-22-2010, 04:24 PM
Я возражала не по этому тезису, но это уже не важно.
Doctor Evil
03-22-2010, 04:30 PM
что значит вбрасывают?
По-любому подкидывают бюллетени
Doctor Evil
03-22-2010, 04:31 PM
Смейтесь тогда, если смешно.
Россия выбрала другой путь.
Теперь можете плакать, можете смеяться, но живите со своим выбором. Никто его вам не навязывал.
Какой шанс и какой был путь выбран?
Жене ходить на работу, если она тратит столько же на садик, сколько получает - идиотизм, не находите? Может сидеть дома с ребенком.
гыыыы
а работа учителя лёгкая....:grum:
Doctor Evil
03-22-2010, 04:35 PM
гыыыы
а работа учителя лёгкая....:grum:
Если себя настроить на получение удовольствия от вампирства то она даже приятная
Дядя_Федор
03-22-2010, 04:35 PM
Какой шанс и какой был путь выбран?
Да не охота опять все это перетирать, пор гражданское общество, про Иоанна Грозного и прочие ласковости.
Суть в том, что Россия сама выбрала то, в чем сейчас живет.
Лишь бы вам нравилось, соотечественники.
Мне пофиг.
Doctor Evil
03-22-2010, 04:37 PM
Да не охота опять все это перетирать, пор гражданское общество, про Иоанна Грозного и прочие ласковости.
Суть в том, что Россия сама выбрала то, в чем сейчас живет.
Мне пофиг.
Мне не нравится. Я жду окончания админпроверки и свалить отсюда, еще одних выборов путина/медведева не вытерплю.
Кошка Мурка
03-22-2010, 04:37 PM
Крайне ценный вклад в дискуссию. Мурка осчастливила всех личным опытом десятилетней давности - а лошадка и точно померла.
Осталось только надпись на надгробье придумать. - да видишь, Птиц, лошадка было вздумала воскреснуть, звонит друзьям надысь, мол, "поручик Голицын, а может, вернёмся", а они ей - с дуба ты рухнула, что ли... :kos:
Дядя_Федор
03-22-2010, 04:38 PM
Мне не нравится. Я жду окончания админпроверки и свалить отсюда, еще одних выборов путина/медведева не вытерплю.
Good for you. Все-таки, значится, диссидент. :) Как и было обещано. :)
Безусловно, был - начать жить в долги, так, как это делают "развитые и цивилизованные". Весь вопрос в том, что у развитых и цивилизованных впридачу к долгам есть сложившаяся экономическая и социальная структура и грамотные кадры. И когда мыльный пузырь лопнет, у них есть шанс выехать на этом, а у стран, у которых нет ничего, кроме долгов, его нет.
Дядя_Федор
03-22-2010, 04:40 PM
Безусловно, был - начать жить в долги, так, как это делают "развитые и цивилизованные". Весь вопрос в том, что у развитых и цивилизованных впридачу к долгам есть сложившаяся эконимическая и социальная структура и грамотные кадры. И когда мыльный пузырь лопнет, у них есть шанс выехать на этом, а у стран, у которых нет ничего, кроме долгов, его нет.
История не знает сослагательного наклонения.
Но мой тезис состоял в том, что современное состояние Далекой и Прекрасной -- результат сознательного выбора ее населения.
Так что плакать не о чем. За что боролись -- далее по тексту.
Doctor Evil
03-22-2010, 04:41 PM
Good for you. Все-таки, значится, диссидент. :) Как и было обещано. :)
Если ФБР долго меня проверять не будет, то буду им. Админ. проверки вроде как они проводят.
История не знает сослагательного наклонения.
Где вы видите сослагательное наклонение? :confused:
Выбор был сделан - и прекрасный, порядок вместо бардака, самостоятельность вместо кабалы, развитие вместо прозябания на долларовой игле по примеру, скажем, Гаити.
Дядя_Федор
03-22-2010, 04:43 PM
Если ФБР долго меня проверять не будет, то буду им.
Удачи. Главное, чтобы не жалеть потом о сделанном выборе. Хотя, всегда лучше жалеть о сделанной ошибке, чем об упущенной возможности.
Будете в Штатах -- заходите в гости, я Вас в Эплбиз свожу. :)
Dima424
Жене ходить на работу, если она тратит столько же на садик, сколько получает - идиотизм, не находите? Может сидеть дома с ребенком.
Не совсем
Тут можно много дискутировать, но есть какието плюсы...
crazy-mike
Про уголь не скажу, думаю что это не золотая жилка России.
Зря - кстати. Есть такой процесс газификации угля. :wink1:
И вообще из угля очень много интересных вещей делают. А самое глупое , что можно придумать - это тупо сжигать уголь.
Не, я разве спорю, кто-то так и получал. Но давайте не будем про тогда....
ну хорошо, давайте про сейчас
пенсия 5300 рублей или 176 баксов - реалии сегодняшнего дня
Дядя_Федор
03-22-2010, 04:44 PM
Где вы видите сослагательное наклонение? :confused:
Выбор был сделан - и прекрасный, порядок вместо бардака, самостоятельность вместо кабалы, развитие вместо прозябания на долларовой игле по примеру, скажем, Гаити.
И очень хорошо, что прекрасный. Я же говорю, лишь бы россиянам нравилось. :)
А почему устроиться сложно?
ставок нет, говорят )))
и я не хожу
но это не в России
я тоже нигде не хожу, а надо бы наверное нАчать :)
Monster2
03-22-2010, 04:46 PM
я только что создал ветку "скотство норма жизни на этом форуме" она прожила ровно 3 минуты))) молодцы парни))
а почему "скотство норма жизни в России" висит месяцами?
а ведь я был прав, да?!))))))
Кошка Мурка
03-22-2010, 04:47 PM
Мне пофиг. - и вот душа никакой своей частью за родину не болит, совсем-совсем? :kos:
Doctor Evil
Удачи. Главное, чтобы не жалеть потом о сделанном выборе. Хотя, всегда лучше жалеть о сделанной ошибке, чем об упущенной возможности.
Будете в Штатах -- заходите в гости, я Вас в Эплбиз свожу. :)
Про жалеть о выборе. Лучше пожалеть что сделал что-то чем потом себя грызть за то что не сделал а мог. В любом случае будет плохо :) или как говорят: никогда не бывает так плохо чем еще хуже
crazy-mike
просто шансы дожить до пенсионного возраста всё уменьшаются. А по рекомендациям Евросоюза предлагается пенсионный возраст до 80 лет увеличить. :grum:
Eric007
Не понимаю для чего рубли переводить в баксы, когда речь идёт о пенсиях?
люди получают рублями и расплачиваются ими же. И цены кстати тоже в рублях.
Сайт Минтруда.
или http://www.rg.ru/2009/11/18/posobie-dok.html
от зарплаты вероятно зависит, не так ли?
утверждать, что пособие по безработице в России 5 тысяч рублей нельзя, потому как 4900 - максимальное пособие, а есть еще и минимальное 850 рублей. не так ли?
если пенсия обеспечивает прожиточный минимум - почему нет? :confused:
Если себя настроить на получение удовольствия от вампирства то она даже приятная
мне очень нравятся люди, которые другие работы считают легкими, ничего не стоящими, а только свою исключительно сложной и важной :grum:
crazy-mike
03-22-2010, 04:51 PM
если пенсия обеспечивает прожиточный минимум - почему нет? :confused:
ты пробовал жить на прожиточный минимум? :wink1:
Dima424
03-22-2010, 04:52 PM
Так это почти минимум... Пенсия пенсии рознь....
Мать моя вот тоже только оформила 5300 как раз получает, где то с 40ка не работала больше, а еслиб работала наверно було бы 8-9
У гос работников (некоторых) хорошие пенсии.
ты пробовал жить на прожиточный минимум? :wink1:
пробовал. в Штатах. еще вопросы? :rolleyes:
просто шансы дожить до пенсионного возраста всё уменьшаются. А по рекомендациям Евросоюза предлагается пенсионный возраст до 80 лет увеличить. :grum:
это пенсия, которую получает мой муж, вполне еще молодой человек до 45 лет ))
crazy-mike
03-22-2010, 04:54 PM
У депутатов ГосДумы - наверное , еле-еле прожиточный минимум. Едва концы с концами , бедолаги , сводят. :wink1:
Не понимаю для чего рубли переводить в баксы, когда речь идёт о пенсиях?
люди получают рублями и расплачиваются ими же. И цены кстати тоже в рублях.
а хоть переводи, хоть не переводи
crazy-mike
03-22-2010, 04:55 PM
Откровенно говоря сомневаюсь , что доживу до пенсии. Да и желания такого в последнее время не возникает. :wink1:
Так это почти минимум... Пенсия пенсии рознь....
Мать моя вот тоже только оформила 5300 как раз получает, где то с 40ка не работала больше, а еслиб работала наверно було бы 8-9
у моей мамы пенсия слегка побольше будет - 13 тысяч - прям средняя зарплата, но она блокадница, инвалид 2 группы, стаж работы 50 лет и тд и тп.
crazy-mike
03-22-2010, 04:57 PM
пробовал. в Штатах. еще вопросы? :rolleyes:
А в РФ? В разных странах ведь разные прожиточные минимумы - ты хоть это понимаешь или нет? :grum:
Dima424
У депутатов ГосДумы - наверное , еле-еле прожиточный минимум. Едва концы с концами , бедолаги , сводят. :щинк1:
Я на такой бы пенсии без проблем тут прожил бы и еще бы осталось, даже бы в Нью Йорке бы не голодал
Eric007
Откровенно говоря сомневаюсь , что доживу до пенсии. Да и желания такого в последнее время не возникает. :wink1:
Переезжай в Ялту ;)
муж - военный?
Dima424
03-22-2010, 04:58 PM
у моей мамы пенсия слегка побольше будет - 13 тысяч - прям средняя зарплата, но она блокадница, инвалид 2 группы, стаж работы 50 лет и тд и тп.
У моей меньше 20ти лет помоему, но из-за северных правил(год за полтора считается) она смогла оформить пенсию...
Doctor Evil
03-22-2010, 05:00 PM
мне очень нравятся люди, которые другие работы считают легкими, ничего не стоящими, а только свою исключительно сложной и важной :grum:
Я помню как надо мной учителя издевались, особенно по литературе.
муж - военный?
можно и так сказать
сейчас у него другой профиль, да и не в России мы.
можно и так сказать
сейчас у него другой профиль, да и не в России мы.
а пенсию в России получает?
crazy-mike
03-22-2010, 05:02 PM
Переезжай в Ялту ;)
Убойно-грустную тень Чехова боюсь там встретить. :wink1:
Я помню как надо мной учителя издевались, особенно по литературе.
и от этого работа учителя стала легкой?
а пенсию в России получает?
ну а почему бы ему ее и не получать?
Кошка Мурка
03-22-2010, 05:06 PM
если пенсия обеспечивает прожиточный минимум - почему нет? :confused: - действительно, почему. А можно ты скалькулируешь этот минимум для, скажем, семидесятилетнего старика. Не забудь учесть болезни этого возраста, которых может быть три-четыре, а то и больше. На которые нужны лекарства. А иногда и операции.
ну а почему бы ему ее и не получать?
а почему вопросом на вопрос?
впрочем, неважно, - то, что вполне здоровый и работоспособный человек получает в качестве компенсации за выслугу лет - пенсией только называется в обиходе.
а так - это содержание, пособие или просто такой вид компенсации. к пенсии по возрасту отношения не имеет.
Doctor Evil
03-22-2010, 05:07 PM
и от этого работа учителя стала легкой?
Стопудово кайфовали твари! Правда я им открыто говорил что достоевский - урод психопат.
Eric007
03-22-2010, 05:09 PM
- действительно, почему. А можно ты скалькулируешь этот минимум для, скажем, семидесятилетнего старика. Не забудь учесть болезни этого возраста, которых может быть три-четыре, а то и больше. На которые нужны лекарства. А иногда и операции.
Никто ведь и не спорит, что в России пеньсии довольно скромные и в кругосветку на них не отправишься.
Или мы сравниваем здесь американские пенсии с российскими? Если - да, то это глупо.
- действительно, почему. А можно ты скалькулируешь этот минимум для, скажем, семидесятилетнего старика. Не забудь учесть болезни этого возраста, которых может быть три-четыре, а то и больше. На которые нужны лекарства. А иногда и операции.
я могу только для Москвы. но в Москве и минимум выше, и пенсии, соответственно.
болезни, лекарства, операции - это риски, которые в пенсионное обеспечение не закладываются. большинство из них дотируются отдельно.
Dima424
03-22-2010, 05:11 PM
Никто ведь и не спорит, что в России пеньсии довольно скромные и в кругосветку на них не отправишься.
Или мы сравниваем здесь американские пенсии с российскими? Если - да, то это глупо.
Американская гос пенсия, это просто шутка если честно. Она не велика, в основном старички зивут на накопленное ранее
crazy-mike
03-22-2010, 05:12 PM
- действительно, почему. А можно ты скалькулируешь этот минимум для, скажем, семидесятилетнего старика.
Мужики сейчас на "пост-совке" всё реже до 55 лет даже доживают. :wink1:
crazy-mike
03-22-2010, 05:13 PM
Стопудово кайфовали твари! Правда я им открыто говорил что достоевский - урод психопат.
А мне Достоевский нравился. :wink1:
Кошка Мурка
03-22-2010, 05:14 PM
Или мы сравниваем здесь американские пенсии с российскими? Если - да, то это глупо. - да причём здесь американские пенсии... Просто Птиц изрёк, что пенсия, обеспечивающая прожиточный минимум в России - это хорошо. Я хотела бы знать, каков он (минимум) для старика. С учётом лекарств/операций/поддерживающего лечения тучи хронических болячек, наживаемых к этому возрасту.
Чтобы сравнить с тем, что получает, например, моя мама...
Doctor Evil
03-22-2010, 05:14 PM
А мне Достоевский нравился. :wink1:
Преступление и наказание - все что я читал и не понимаю ниче. О чем книга?