PDA

View Full Version : Как можно жить в Россие на такие зарплаты?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

CAPRI
04-21-2010, 07:58 AM
все Кристаллизуется :wink1:

И выпадает в осадок?

Astrix
04-21-2010, 08:09 AM
И выпадает в осадок?

зарплата!

CAPRI
04-21-2010, 08:14 AM
зарплата!

Прямо в почках?

Nabludatel'
04-21-2010, 08:19 AM
Ребятки...Капри и Астрикс. Я не против небольшого флуда и периодического дрифта темы с одного топика на другой. Но должны быть какие-то границы.
Уб. просьба - воздержитесь от излишнего флуда в этом разделе, или перенесите свой диалог в ЛС.

bdams
04-21-2010, 08:44 AM
Зависимость качества воды от возможности жить на одну зарплату.

crazy-mike
04-21-2010, 09:19 AM
Зависимость качества воды от возможности жить на одну зарплату.
Если живёшь на одну зарплату - то воду отключат вместе с канализацией примерно через два месяца. Зарплату ведь ещё и задерживают на "типа заводах".

noodles
04-21-2010, 09:20 AM
Если живёшь на одну зарплату - то воду отключат вместе с канализацией примерно через два месяца. Зарплату ведь ещё и задерживают на "типа заводах".

Значит надо работать там, где не задерживают, каждый кузнец своего счастья!

Astrix
04-21-2010, 09:22 AM

млин, ну все у тебя хорошо:user:

noodles
04-21-2010, 09:24 AM
млин, ну все у тебя хорошо:user:

Если вкалывать 12 часов в день - то все будет хорошо:)

crazy-mike
04-21-2010, 09:24 AM
Геополитический фактор расстояния и тарифы на проезд в поездах и на самолётах довольно сильно ограничивают свободу выбора. И не только это.
Ты ведь всё это знаешь.
Отъезжаешь за 50 км от обласного центра и о высокоскоростном интернете нужно забыть. А ещё в "дыру" можешь попасть - где ни один из операторов мобильной связи вообще "не тянет". :leader:
Вывод - прожить на одну зарплату можно только там , где создана соответствующая инфраструктура ( включающая в себя доступность коммуникаций ).

bdams
04-21-2010, 09:26 AM

Хочется 4 и невнапряг.

noodles
04-21-2010, 09:26 AM
Геополитический фактор расстояния и тарифы на проезд в поездах и на самолётах довольно сильно ограничивают свободу выбора. И не только это.
Ты ведь всё это знаешь.
Отъезжаешь за 50 км от обласного центра и о высокоскоростном интернете нужно забыть. А ещё в "дыру" можешь попасть - где ни один из операторов мобильной связи вообще "не тянет". :leader:

Майк - дорогой, на интернете не заканчивается жизнь, люди строят дома и живут на южной Вологодчине в красоте и достатке! Покупают делянки валят лес, пьют самогон на зверобое и читают Джеймса Джойса и Флоренского:)

Eric007
04-21-2010, 09:27 AM

Финансовое благополучие не зависит от количества проведённх на работе часов.

noodles
04-21-2010, 09:27 AM
Хочется 4 и невнапряг.

Не получается:((( уйду на пенсию может быть сокращу:)

crazy-mike
04-21-2010, 09:28 AM
Не будет. Тебя заставят вкалывать по 12 часов каждый день - а наряды закроют только за три дня месяца. :leader:

noodles
04-21-2010, 09:29 AM
Не будет. Тебя заставят вкалывать по 12 часов каждый день - а наряды закроют только за три дня месяца. :leader:

Нет.. это не так.. видел я ребят в Суоми, которые подгнялись на лесозаготовках, работали много, точно, но и зарабатывали классно..

crazy-mike
04-21-2010, 09:29 AM
Майк - дорогой, на интернете не заканчивается жизнь, люди строят дома и живут на южной Вологодчине в красоте и достатке! :)
Да. Вологодский конвой шутить не будет.
Начальники исправительно-трудовых колоний - неплохо живут.
:leader:

noodles
04-21-2010, 09:30 AM

Я сам себе закрываю наряды:) мне не болезненно:)

crazy-mike
04-21-2010, 09:31 AM
Нет.. это не так.. видел я ребят в Суоми, которые подгнялись на лесозаготовках, работали много, точно, но и зарабатывали классно..
Попробуй на уборке хлопка-сырца возле Намангана заработать.

Vlаd
04-21-2010, 09:42 AM
Я пртедполагаю то что ты видела не имеет никакого отношения к снабжению питьевой водой города Киева.
Скорее всего этот "пятизвёздочный" "Адмирал" эксплуатировал свою собственную скважину, причём довольно задрипанную.

Пржде чем писать что то ты бы всё же поинтересовалась нормами и стандартами/
На форуме ведь и специалисты могут оказаться.
После очистки вода возможно и соответсвует стандартам, но по каким ржавым трубам она дотекает до крана на кухне и что она набирает это естественно никто не контролирует. Поэтому, очень даже может быть, не взирая на нормы и стандарты.
Не пейте воду напрямую из под крана, чтобы козленочком не стать.

Orca
04-21-2010, 09:42 AM
Хмммммм

Orca
04-21-2010, 09:43 AM
Попробуй на уборке хлопка-сырца возле Намангана заработать.

Сторчится... Тем более если зарплату хлопком будут выдовать

YUM
04-21-2010, 09:44 AM
..
Отъезжаешь за 50 км от обласного центра и о высокоскоростном интернете нужно забыть. А ещё в "дыру" можешь попасть - где ни один из операторов мобильной связи вообще "не тянет". :leader:..
.
Хи-хи...50 км?
В прошлом году наблюдал картинку маслом. Ехали с Питера в сторону Пушкина. Водитель болтала "по громкой"...Так доблестный МыТыСы пропал на подходе к перекрестку "Пушкин -влево, Шушары- вправо".
При том ,что на прямой видимости были как южный край Питера, так и северный край Пушкина.:) (там километров 7-8 нового "хай-вея" открыли). А ты говоришь - 50!
Одна единственная ГОРА (:grum:) с Пулковской обсерваторией на верху "затенила" всю низменную часть капустных полей.Ту самую, где в войну народ картошку собирал после обстрелов.

crazy-mike
04-21-2010, 09:45 AM
Сторчится... Тем более если зарплату хлопком будут выдовать
А если в гарем к местному "баю" продадут? :grum:

Orca
04-21-2010, 09:46 AM

Кто кого хлопковым маслом мазать будет?

noodles
04-21-2010, 09:46 AM

Угу, а в Киргизии к тебе приставят бойца десантника для охраны:):shy:

Nabludatel'
04-21-2010, 09:49 AM
После очистки вода возможно и соответсвует стандартам, но по каким ржавым трубам она дотекает до крана на кухне и что она набирает это естественно никто не контролирует. Поэтому, очень даже может быть, не взирая на нормы и стандарты.

Для справки - Нью Йоркская система подачи воды - одна из самых старых.

"New York City's tap water has been called among the nation's freshest. It's so good that a young entrepreneur is bottling it and selling it for $1.50..................
It is, after all, one of the nation's healthiest water supplies -- so fresh that in 2007 the Environmental Protection Agency said it did not need filtration. New York pizza and bagel makers have long credited local water as a special baking ingredient. It goes down soft, without hints of tart-tasting minerals or chlorine like other public water systems." (c)

Vlаd
04-21-2010, 09:55 AM

"New York City's tap water has been called among the nation's freshest. It's so good that a young entrepreneur is bottling it and selling it for $1.50..................
It is, after all, one of the nation's healthiest water supplies -- so fresh that in 2007 the Environmental Protection Agency said it did not need filtration. New York pizza and bagel makers have long credited local water as a special baking ingredient. It goes down soft, without hints of tart-tasting minerals or chlorine like other public water systems." (c)
Вы видели какие трубы в НЙ в домах стоят? Я подозреваю что медные и какие трубы в бывшем союзе - железные, т.е. ржавые. Отсюда и качество воды вытекающего из крана на кухне. Хотя медь тоже не подарок, всеже тяжелый метал, но однозначто лучше железных.

Feropont
04-21-2010, 10:03 AM
Вы видели какие трубы в НЙ в домах стоят? Я подозреваю что медные и какие трубы в бывшем союзе - железные, т.е. ржавые. Отсюда и качество воды вытекающего из крана на кухне. Хотя медь тоже не подарок, всеже тяжелый метал, но однозначто лучше железных.

Ты сначала воду слей, пенку сдуй, потом уж пей.

.....

Feropont
04-21-2010, 10:05 AM

Наб, Нью Йорк берёт питьевую воду не из Гудзона.
Питьевая вода подаётся в Нью Йорк с гор и накапливается в специальных резервуарах.
Если мне не исменяет память, существует 2 водовода, сейчас строится третий.

YUM
04-21-2010, 10:27 AM
Влад, сдается мне,что ты не видал наших водопроводных труб в разрезе. Нету там нифига ржавчины! Там такие наросты не пойми - чего, что вода сквозь них пробивается еле-еле. Веришь-нет, когда у меня меняли трубы ( ну вообще вода на кухню не поступала) там просвет был чуть шире швейной иголки! Все остальное - заросло какими-то отложениями. Так что чего-чего, а ржавчина только после замены куска трубы на аварийном участке бывает. Недолго. :)

химик
04-21-2010, 10:29 AM
о, специалист по питьевой воде подвалил.
Химик, так что там у нас с водой из-под крана в Америчке?
Можно пить? нельзя?

С дуру и куй сломать можно - хочешь пей

Vlаd
04-21-2010, 01:39 PM
Влад, сдается мне,что ты не видал наших водопроводных труб в разрезе. Нету там нифига ржавчины! Там такие наросты не пойми - чего, что вода сквозь них пробивается еле-еле. Веришь-нет, когда у меня меняли трубы ( ну вообще вода на кухню не поступала) там просвет был чуть шире швейной иголки! Все остальное - заросло какими-то отложениями. Так что чего-чего, а ржавчина только после замены куска трубы на аварийном участке бывает. Недолго. :)
Я спорить не буду. Я помню, что срок службы железной водопроводной трубы гдето лет 20, т.е. за 20 лет она просто прогнивает, ну не знаю снаружи только или изнутри тоже.
Медной трубе и через 100 лет ничего не будет.

Dima424
04-21-2010, 01:47 PM
Вот вы про воду в трубах говорите....

Как-то еще в школе на уроке физике, на доказали что вода в трубах у нас в городе чистая, на следующем уроке химии доказали обратное.

Мой вопрос кому верить?

Мати
04-21-2010, 01:51 PM
Есть какието гос. программы/кредиты на образование?
У нас можно взять провинциальный беспроцентный кредит на образование, проценты начнут тикать после окончания уч. заведения, причем до 50% прощает провинциальное правительство если успешно закончил.

Влад, никаких кредитов на обучение нет.

Теоретически можно но только в том случае, если конкретная фирма или предприятие заинтересованы в рекрутировании этого специалиста, они могут подписать договор о компенсации затрат на образование в полном объеме, но только в том случае, если дипломант вуза придет к ним на определенную работу.

Это не кредит.

Мати
04-21-2010, 01:53 PM
я думал это делают только конторы в маленьких городах, чтоб было кому работать

В СПБ я думаю будет посложнее

это делают еще фирмы, которые списывают расходы на обучение с налогов...повышение квалификации так сказать...
есть фирмы, которые таким образом оплачивают обучение детей своих работников, чтобы платить З/пл вполовину...скажем вместо 80 тысяч в месяц платится 40, ну и соответственно налоги...

Мати
04-21-2010, 01:59 PM
Питьевая вода на любой станции водоочистки проходит хим. анализ в лаборатории каждый час.
Это ЗАКОН, причём не только в СНГ, но и за рубежом.
Методы водоочистки в СНГ ничем не отличаются от методов водоочистки в США и Европе.
Кроме того, если водопроводная вода (качествo и соответствие стандартам) регулируется нормативными документами ( во всех развитых странах), то бутылочная ("родниковая") не регулируется ничем.
О лёгком запахе хлора я уже устал обьяснять.
Если Химик согласен платить бешенные деньги за дополнительные фильтры (особенно за обратный осмос) очистки воды для купания, то флаг ему в руки и липиздричку навстречу.
Ну а о комментариях "Великого опреснителя" Птица и говорить нечего. Абсолютно невежественное существо.

Пы.Сы. Московский водоканал в своё время был одним из лучших в СССР, так же как и киевский.
В Киеве вода поступает из трёх источников.
1. Десна - Деснянская водопроводная станция на Воскресенке(около 50%)
2. Днепр - Днепровская станция водоочистки на границе Киева и Вышгорода (около 40%)
3. Артезианская станция (около 10%)

для меня лучший индикатор - мой желудок, день в Москве и можно нексиум принимать - так желудок болит от "легкого запаха хлора"....

во всех рестиках прошу бутилированную воду, а потом прошу приготовить из нее чай, тогда выживаю :rolleyes:

Мати
04-21-2010, 02:00 PM
не пью воду из под крана :47:

и я не пью
даже в Финляндии

Мати
04-21-2010, 02:07 PM

только хотела написать, опередил ЮМчик ))

Feropont
04-21-2010, 02:19 PM
для меня лучший индикатор - мой желудок, день в Москве и можно нексиум принимать - так желудок болит от "легкого запаха хлора"....

во всех рестиках прошу бутилированную воду, а потом прошу приготовить из нее чай, тогда выживаю :rolleyes:

Это для тебя лично.
Помница когда ездили в Средюю Азию, то вся группа с уннитаза встать не могла поначалу. Единственный хто не пужал уннитаз был Ферька. Жрал всю фрукту и овощь подряд, а уннитаз не пугал.
Перемена воды безусловно может вызвать растройство желудка.

Мати
04-21-2010, 02:24 PM
Это для тебя лично.
Помница когда ездили в Средюю Азию, то вся группа с уннитаза встать не могла поначалу. Единственный хто не пужал уннитаз был Ферька. Жрал всю фрукту и овощь подряд, а уннитаз не пугал.
Перемена воды безусловно может вызвать растройство желудка.

я так и думала, что ты про понос решишь поговорить :grum:

я не об этом, а о резях в желудке, боль дикая...

Feropont
04-21-2010, 02:27 PM

У её болит шыфот
Значить хто то в ём живёт
Если это не глисты
Значить это сделал ТЫ (Наблюдатиль.)

Воть :)

Не знаю.
я пу спокойно московскую/киевскую воду из под крана и никаких половых связей... хм..., я хател сказать болей в брюхе :)

CAPRI
04-21-2010, 02:27 PM

Мати, ну кто воду из-под крана пьет?

Feropont
04-21-2010, 02:29 PM

Я пу.
И пока жыф сдадоф.

CAPRI
04-21-2010, 02:30 PM
Я пу.
И пока жыф сдадоф.

Так тебе и в Средней Азии нормально было.

Мати
04-21-2010, 02:30 PM

Капри, ты это в рестике им скажи, чтобы из бутилированной воды супы варили и чай-кофе заваривали...
на меня как на умалишенную все смотрели, когда я спрашивала про бутилированную воду, а потом просила на этой воде мне приготовить что-то )))
и про суперические фильтры рассказывали... а я не верила ))

Feropont
04-21-2010, 02:31 PM
Так тебе и в Средней Азии нормально было.

Гы гы...
Помню женщины захотели виноиград в арыке сполоснуть.
Сполоснули блиинннн
Три дня вуняли и никакие французские духи не помогали :leader:

CAPRI
04-21-2010, 02:32 PM
Капри, ты это в рестике им скажи, чтобы из бутилированной воды супы варили и чай-кофе заваривали...
на меня как на умалишенную все смотрели, когда я спрашивала про воду, а потом просила не этой воде мне приготовить что-то )))

А я супы не ем, чай там не пью. Только вино. И воду "Аква Панна".

Feropont
04-21-2010, 02:32 PM
на меня как на умалишенную все смотрели, когда я спрашивала про воду, а потом просила не этой воде мне приготовить что-то )))

Нефих.
Нехай с собой воду приность :grum:

CAPRI
04-21-2010, 02:33 PM
Гы гы...
Помню женщины захотели виноиград в арыке сполоснуть.
Сполоснули блиинннн
Три дня вуняли и никакие французские духи не помогали :leader:

Как в деревне Ирпень, видимо. :)

Feropont
04-21-2010, 02:33 PM

Куший жидкий хлеб под названием "Смирновская" или "Столичная" :)

CAPRI
04-21-2010, 02:34 PM
Куший жидкий хлеб под названием "Смирновская" или "Столичная" :)

Не, не могу. Умру.

Мати
04-21-2010, 02:35 PM

а я 15 дней без супа не могу
и рис люблю на гарнир к рыбе, а он хлорированной водой промыт, тепленькой, в аккурат из под крана ))

Feropont
Как в деревне Ирпень, видимо. :)

Типа того.
А Ирпень действительно дыра дырой. То что туда ездяют "новые украинци" дела не меняет.
Кончи Заспа намного приятнее того Ирпыня.
Хотя может уже все пригороды засрали, не могу сказать, давно в Киеве не был.

OdinAS

Бог мой, что же с вами будет в нашем бассейне, я плавал 5 часов назад, после этого мылся, а руки уже мыл раз 50 и всё равно слабый запах хлора от рук есть:grum: хотя мне пофигу, я наоборот считаю что сей злобный коктейль из хлора, отгоняет от меня все болезни, вот недавно вся семья желудочным гриппом переболела, а меня так и не смогла взять от того что я в бассеине наверно много хлора впитываю:grum:

Мати
04-21-2010, 02:36 PM
Нефих.
Нехай с собой воду приность :grum:

я покупала у них же воду, аха

Feropont
и рис люблю на гарнир к рыбе, а он хлорированной водой промыт, тепленькой, в аккурат из под крана ))

Так ты оказывается спортсменка.
Заслуженный мастир гребли ложкой по тарэльке! :)

я покупала у них же воду, аха
Я п тибе не продал.
Заставил бы сбегать и принести канистрачку литров на 20-25 :)

Мати
Бог мой, что же с вами будет в нашем бассейне, я плавал 5 часов назад, после этого мылся, а руки уже мыл раз 50 и всё равно слабый запах хлора от рук есть:grum: хотя мне пофигу, я наоборот считаю что сей злобный коктейль из хлора, отгоняет от меня все болезни, вот недавно вся семья желудочным гриппом переболела, а меня так и не смогла взять от того что я в бассеине наверно много хлора впитываю:grum:

вы же не пьете воду из бассейна?
или пьете все-таки?
а что за басик?

CAPRI
04-21-2010, 02:37 PM

Ну ты даешь! Очень деликатная особа! :)

Slippery When Wet
04-21-2010, 02:37 PM
Я пу.
И пока жыф сдадоф.

Я тоже пью из под крана.
И всегда пил.
Нормально всё.

Мати
04-21-2010, 02:38 PM
Я тоже пью из под крана.
И всегда пил.
Нормально всё.

в Москве?

CAPRI
04-21-2010, 02:38 PM
Типа того.
А Ирпень действительно дыра дырой. То что туда ездяют "новые украинци" дела не меняет.
Кончи Заспа намного приятнее того Ирпыня.
Хотя может уже все пригороды засрали, не могу сказать, давно в Киеве не был.

Да нет, место красивое. И ресторан хороший. И тетки добрые.
Но... Воруют-с. И вода - дрянь.
А дороги по пути в Киев все загажены. Я такого давно не видела.

Slippery When Wet
04-21-2010, 02:39 PM
в Москве?

В Калифорнии.

Мати
04-21-2010, 02:40 PM
В Калифорнии.

а я уж было удивилась...

CAPRI
04-21-2010, 02:40 PM
Так ты оказывается спортсменка.
Заслуженный мастир гребли ложкой по тарэльке! :)

Я п тибе не продал.

Изверьг, как есть изверьг!

Feropont
04-21-2010, 02:41 PM
Да нет, место красивое. И ресторан хороший. И тетки добрые.
Но... Воруют-с. И вода - дрянь.
А дороги по пути в Киев все загажены. Я такого давно не видела.

Зай, я коренной киевлянин и прекрасно знаю что такое Ирпень.
Между прочим, там на твоей ссылке на странице "Схема Проезда" обозначенн госпиталь.
В том госпитале мой папанька на пол ставки шабашил.
Я его не раз туда завозил.

Slippery When Wet
04-21-2010, 02:42 PM
а я уж было удивилась...

Ну так я ж в Калифорнию не с Луны упал.
Я ж жил в Союзе когда-то.
И там тоже из под крана пил.
Все пили.

CAPRI
04-21-2010, 02:43 PM
Зай, я коренной киевлянин и прекрасно знаю что такое Ирпень.
Между прочим, там на твоей ссылке на странице "Схема Проезда" обозначенн госпиталь.
В том госпитале мой папанька на пол ставки шабашил.
Я его не раз туда завозил.

Верю.
Но я же не про госпиталь. Или сам Ирпень. Я про "Адмирал".
Сосны, пруды. Короче - неплохо.
Хотя Верона обошлась бы в те же деньги.
Но поехали в Киев.

Мати
04-21-2010, 02:46 PM
Я п тибе не продал.

и потерял бы меня как клиента заведения навсегда, аха

Мати
04-21-2010, 02:47 PM
Ну так я ж в Калифорнию не с Луны упал.
Я ж жил в Союзе когда-то.
И там тоже из под крана пил.
Все пили.

ну то когда-то...
когда-то и я пила и ничего )))

CAPRI
04-21-2010, 02:48 PM
ну то когда-то...

Тогда деревья были большими. И вода чище. И трава зеленее.

Буржуй
04-21-2010, 02:48 PM
ну то когда-то...

а сеичас что? деньги жалко?

Мати
04-21-2010, 02:49 PM

причем везде ;)

Мати
04-21-2010, 02:49 PM
а сеичас что? деньги жалко?

ты о чем? не поняла

CAPRI
04-21-2010, 02:50 PM
причем везде ;)

Да. Но закат приходит тогда, когда его совсем не ждешь.

Feropont
04-21-2010, 02:53 PM

И дэушки сисястие :)

CAPRI
04-21-2010, 02:54 PM

Сейчас силикон есть. :)

noodles
04-21-2010, 02:55 PM

Да и сейчас вроде ничего:)

Feropont
04-21-2010, 02:56 PM
Сейчас силикон есть. :)

Силикон не катит.
Мне ж не посатреть мене пошупать нада :)

Буржуй
04-21-2010, 02:56 PM
ты о чем? не поняла

что раньше пила а сейчас нет.....

CAPRI
04-21-2010, 02:57 PM
Силикон не катит.
Мне ж не посатреть мене пошупать нада :)

Тогда назад, в будущее. :)

Мати
04-21-2010, 02:59 PM
что раньше пила а сейчас нет.....

ты не в тему

CAPRI
04-21-2010, 03:00 PM
ты не в тему

Не обращай внимания, он новостей по 1-му каналу насмотрелся.

Мати
04-21-2010, 03:01 PM
Не обращай внимания, он новостей по 1-му каналу насмотрелся.

а ты откуда знаешь? /с подозрительностью в голосе/ ))

CAPRI
04-21-2010, 03:03 PM
а ты откуда знаешь? /с подозрительностью в голосе/ ))

А он целую тему открыл под впечатлением. :)
(Все просто).

OdinAS
04-21-2010, 03:22 PM
вы же не пьете воду из бассейна?
или пьете все-таки?
а что за басик?

ну целенаправленно я конечно не пью воду из бассейна, но не могу исключить возможность попадание оной внутрь:grum: Спорт комплекс Обуховец, там всё и хоккей и баскет и плаванье, очень удобно, я же где-то писал, люблю побездельничать :34::)

OdinAS
04-21-2010, 03:23 PM
Кончено с бассейном в котке не сравнить:)

Мати
04-21-2010, 03:27 PM
ну целенаправленно я конечно не пью воду из бассейна, но не могу исключить возможность попадание оной внутрь:grum: Спорт комплекс Обуховец, там всё и хоккей и баскет и плаванье, очень удобно, я же где-то писал, люблю побездельничать :34::)

далеко...не мои края...
в Котке в басике не была, только в Маритариум как-то заносило да в порт и еще в пару контор..

OdinAS
04-21-2010, 03:32 PM
далеко...не мои края...
в Котке в басике не была, только в Маритариум как-то заносило да в порт и еще в пару контор..
А какие ваши были юга или севера? а в Санкт-Петербурге во многие бассейны ходил...
В финке хорошо во всех басиках и во всех городах, мне очень пори нравится так спокойно хорошо... русских совсем нет опять же:grum:

Мати
04-21-2010, 03:33 PM
А какие ваши были юга или севера? а в Санкт-Петербурге во многие бассейны ходил...
В финке хорошо во всех басиках и во всех городах, мне очень пори нравится так спокойно хорошо... русских совсем нет опять же:grum:

они не были, они и есть - Комендань, Петроградка и Васька - другие меньше

в Пори не была никогда, хотя подруга там живет, все не доехать никак...

noodles
04-21-2010, 03:35 PM

в Пори не была никогда, хотя подруга там живет, все не доехать никак...

Пори - тихий городок - но русские там имеются тоже:)

OdinAS
04-21-2010, 03:40 PM

А, ну так, я думал вы совсем уехали и не приезжаете вообще, поэтому в прошедшем времени, Комендань - мое детство Новикова, Королева, Уточкина, кстати там и в бассейн ходил на Королева

OdinAS
04-21-2010, 03:41 PM
Пори - тихий городок - но русские там имеются тоже:)
Очень хороший и тихий, мне очень нравится:34:

химик
04-21-2010, 03:43 PM
Вот вы про воду в трубах говорите....

Как-то еще в школе на уроке физике, на доказали что вода в трубах у нас в городе чистая, на следующем уроке химии доказали обратное.

Мой вопрос кому верить?

Химикам в отличии от теоретиков-физиком они тебе наглядно путём эксперимента показывают что в твоей воде содержится и в каких количествах

Мати
04-21-2010, 03:43 PM
А, ну так, я думал вы совсем уехали и не приезжаете вообще, поэтому в прошедшем времени, Комендань - мое детство Новикова, Королева, Уточкина, кстати там и в бассейн ходил на Королева

что значит не приезжаю???
раз в месяц точно бываю :)

noodles
04-21-2010, 03:44 PM
Очень хороший и тихий, мне очень нравится:34:

У меня дом в Риихимякки - тоже тихо и спокойно.. шум и гам в основном на Иматре и в Лаапенранте

OdinAS
04-21-2010, 03:55 PM
шум и гам в основном на Иматре и в Лаапенранте
Ну конечно, там где руссо-туристо-облико-морали =) там и шумно, в лапе походу вообще финов нет =)
в лахти приезжаешь уже совсем по другому, все и чем дальше тем лучше тампере, рованиеми

OdinAS
04-21-2010, 03:56 PM
что значит не приезжаю???
раз в месяц точно бываю :)

А... понятно, тык я раз в месяц в финке бываю... но разница все же существенная:grum:

noodles
04-21-2010, 03:57 PM
Ну конечно, там где руссо-туристо-облико-морали =) там и шумно, в лапе походу вообще финов нет =)
в лахти приезжаешь уже совсем по другому, все и чем дальше тем лучше тампере, рованиеми

Верно, но с другой стороны, в лапе финны хорошо сами зарабатывают на "облико морале" особеннно на кратковременной сдаче коттеджей, а ради этого и шум и гам и тд потерпеть можно:)

bdams
04-21-2010, 03:59 PM
Верно, но с другой стороны, в лапе финны хорошо сами зарабатывают на "облико морале" особеннно на кратковременной сдаче коттеджей, а ради этого и шум и гам и тд потерпеть можно:)

В Руке тоже рады радешеньки.

noodles
04-21-2010, 04:01 PM
В Руке тоже рады радешеньки.

Да везде рады радешеньки.. мы с женой прошлым летом на машине ездили к родным в Клайпеду - остановились на пару дней в Паланге - отношение прекрасное, все говорят по-русски, все кланяются, рубли принимают! Просто здравствуйте товарищ Банионис, Будрайтис и Адомайтис!!

bdams
04-21-2010, 04:09 PM
Да везде рады радешеньки.. мы с женой прошлым летом на машине ездили к родным в Клайпеду - остановились на пару дней в Паланге - отношение прекрасное, все говорят по-русски, все кланяются, рубли принимают! Просто здравствуйте товарищ Банионис, Будрайтис и Адомайтис!!

Растущее благосостояние облегчает визовые ограничения.
Сейчас например Испания без вопросов дает полугодовой Шенген с 90 дневным пребыванием. Греция заявила о том-же.
На Кипр визу дают вобще по интернету.

CAPRI
04-21-2010, 04:10 PM
Сейчас например Испания без вопросов дает полугодовой Шенген с 90 дневным пребыванием. Греция заявила о том-же.

А в Израиль - вообще безвизовый въезд.

noodles
04-21-2010, 04:11 PM

Совершенно верно, поэтому рассказы о трупах на улицах и гробах мастера Безенчука уже вызывают не раздражение, а просто смех:34:

AlexC
04-21-2010, 04:15 PM
Совершенно верно, поэтому рассказы о трупах на улицах и гробах мастера Безенчука уже вызывают не раздражение, а просто смех:34:

Экономическое положение в России не так плохо, как об этом говорят?

noodles
04-21-2010, 04:18 PM

Судя по тому как живу я и люди близкие мне, вполне допустимое, хотя все познается в сравнении..

AlexC
04-21-2010, 04:23 PM
Судя по тому как живу я и люди близкие мне, вполне допустимое, хотя все познается в сравнении..

Сомневаюсь, что большинство на Западе согласится с таким утверждением. Независимо от политических взглядов.

OdinAS
04-21-2010, 04:27 PM

Я кстати живу зашбись в России, нет конечно не магнат но всё же... меня только не стабильность и шаткость пугает, а вообще у меня всё есть для жизни:34:

Orca
04-21-2010, 11:28 PM

Научно доказанный факт. Если капля крови с гепатитом В попадает в 50 метровый бассейн, существует вероятность инфицирования водоплавающих имеющих небольшие открытые ранки. Гепатиту хлор до жопы. А им болеют многие, только не догадываются.

Orca
04-21-2010, 11:35 PM
далеко...не мои края...

Блин, люди из Ленобласти, скажите, почему в городе Выборге о 80 000 жителей нет ни одного бассейна? Ближайший в Сестрорецке? Я просто мучился работая там. Ватерпольное прошлое мучило, и просилось плавать. Много плавать.
В грёбанном Туапсе, 2 бассейна, но для занятий спортом молодёжи, а общий в 20 км, правда над морем, в пансионате Ямал.....
А плавать в море без дорожек не могу ибо мне надо 1,5 - 2000 метров, зараз, а чем мерять? Вот приходится нырять с ружом и подрабатывать , чтобы зарплато мёдом не казалась:) шучу...

Eric007
04-22-2010, 04:21 AM

Весь вопрос в том, КТО говорит - и с кем, или с чем при этом сравнивает.

bdams
04-22-2010, 04:36 AM
Блин, люди из Ленобласти, скажите, почему в городе Выборге о 80 000 жителей нет ни одного бассейна? Ближайший в Сестрорецке?

Давно видимо ты там небыл.

Мати
04-22-2010, 04:56 AM

угу, пару лет назад в Выборге открыли басик ))
читала об этом где-то

Orca
04-22-2010, 06:31 AM

C 2005 года:shy:

Мати
04-22-2010, 06:32 AM
C 2005 года:shy:

пора снова ехать...поплаваешь ))

noodles
04-22-2010, 06:33 AM
Блин, люди из Ленобласти, скажите, почему в городе Выборге о 80 000 жителей нет ни одного бассейна? Ближайший в Сестрорецке? Я просто мучился работая там. Ватерпольное прошлое мучило, и просилось плавать. Много плавать.
В грёбанном Туапсе, 2 бассейна, но для занятий спортом молодёжи, а общий в 20 км, правда над морем, в пансионате Ямал.....
А плавать в море без дорожек не могу ибо мне надо 1,5 - 2000 метров, зараз, а чем мерять? Вот приходится нырять с ружом и подрабатывать , чтобы зарплато мёдом не казалась:) шучу...

В Выборге три бассейна -все 25-метровые ванны
могут дать адреса

noodles
04-22-2010, 06:37 AM
http://most-2020.ru/images/gallery/77167587.jpg

Orca
04-22-2010, 07:04 AM
В Выборге три бассейна -все 25-метровые ванны
могут дать адреса

Все три построили за пять лет? Ведь их реально не было в 2005...
Блин, не на одну зарплату живут Выборжане... Заелись на контрабанде:)
А Торфяновский таможенный пост как поживает.... У нас на Юге на таких машинах таможенники не ездят... С пароходов не поимеешь, контрабанда редкость у нас. Поймают иногда кого за косяк анаши или за незадекларированные таблетки в судовой аптечке.... Да и куда возить - в Турцию? Или Хохляндию?...По морю граница в 12 милях... Далее нейтральные воды...

Мати
04-22-2010, 07:06 AM
Все три построили за пять лет? Ведь их реально не было в 2005...
А Торфяновский таможенный пост как поживает.... У нас на Юге на таких машинах таможенники не ездят... С пароходов не поимеешь, контрабанда редкость у нас. Да и куда возить - в Турцию? Или Хохляндию?...По морю граница в 12 милях... Далее нейтральные воды...

да нет тот что на картинке в 2008 году построили
один еще в Дружбе был при бане, но мне кажется он не для плавания, а так, что за третий? не знаю

Orca
04-22-2010, 07:10 AM
Блин, Ростов -на-Дону степной город, а бассейнов валом. И в Краснодаре. И Волгограде. Про последний молчу, там очень сильные команды по водному поло. Одни из лучших в стране. раньше и туапсе поставлял качественных ватерполистов. сейчас есть бассейн под открытым небом, 50 метров, но летом на стадионе ставят поля на море. Теперь это будет в 100 метрах от стоящих под погрузкой зерновозов....
Но на зарплаты не повлияет. Нет.:rolleyes:

noodles
04-22-2010, 07:28 AM
да нет тот что на картинке в 2008 году построили
один еще в Дружбе был при бане, но мне кажется он не для плавания, а так, что за третий? не знаю

Третий при выборгском отделении северо-западной таможни:)

bdams
04-22-2010, 07:29 AM
Третий при выборгском отделении северо-западной таможни:)

Куда-ж без нее в Выборге.

noodles
04-22-2010, 07:30 AM
Куда-ж без нее в Выборге.

Я там последний раз читал лекцию, mamma mia - как все отделано:) только рытого бархата нет, а в прочем в будуары я не заходил:34:

Orca
04-22-2010, 08:21 AM
Нам как то СЗТУ, через Приморский таможенный пост передавало письмецо - спонсировать поездку таможенников на соревнования по мини-футболу среди таможен, в ФРГ. Фиг им. И вообще, простые как пряники. Едешь вечером на пост за декларациями, а они - купите нам хлебца. колбаски, сыра, кофе.... Единственно поразило то, что комиссия по приходу судна длилась не более получаса и ходил один таможенник, который понятия не имел, что на судне могут дать блок (а можно потребовать больше:)) сигарет.... В Туапсе комиссия на приходе часа полтора.... С подсовыванием таблеток , чтобы потом сказать капитану - сорри мастер, но количество заявленных таблеток в декларации, из судовой аптечки и запрещённых к обороту в РФ, превышает то количество, что мы пересчитали, на 1-2 штуки.... Контрабандой пахнет:):)
мастер с перепугу и вглядываться не будет, что это, эфедрин или простой анальгин. У меня такие случаи были, когда приходилось бороться с произволом.
Что поделать? Как можно жить в России на такие зарплаты? Ответ очевиден - не иди в таможенники. Не поступай в таможенную академию.....:wink1:

Eric007
04-22-2010, 08:34 AM
Как можно жить в России на такие зарплаты? Ответ очевиден - не иди в таможенники. Не поступай в таможенную академию.....:wink1:

Orca, ты наверное один в Туапсе честный человек...
Я не подкалываю. Я правда так думаю.
Ну сам посуди:
таможенники - ворьё
милиция - продажные твари
врачи - жулики самые натуральные
администрация города - коррупционеры
депутаты - ворьё в законе
Остаётся простой люд, который квасит по чёрному - зато он самый честный и не коррумпированный...

noodles
04-22-2010, 08:37 AM
Ну сам посуди:
таможенники - ворьё
Остаётся простой люд, который квасит по чёрному - зато он самый честный и не коррумпированный...

сорри - дополню список... я преподаватель, погрязший во взятках!:grum:

Orca
04-22-2010, 08:41 AM
Ну сам посуди:
таможенники - ворьё

Спасибо. Я на деле правдолюб. У меня и на работе проблемы. А брат один из активных деятелей профсоюза докеров. Фамилия и инициалы у нас одинаковые.... А сейчас у нас на предприятии работает экономистом жена начальника порта. Но я всегда с сарказмом всё говорю.:):)
Квасить я перестал. Но нравится шутка одного из докеров, которая стала крылатой в городе, я услышал её прошлым летом проходя мимо пивного бара, где они на улице за столиком пили пиво, и один заорал на всю улицу - смотрите идёт брат того САМОГО (фамилие:)) , который кидал бомбу в карету директора порта (тоже фамилие:)).
Уже служба безопасности порта и домой пыталась наведаться и распускали слухи , что мой брат на директора порта готовит покушение.
Зажрались Эрик, зажрались. Зарплаты руководства запредельны. И у нас тоже. Не говоря о махинациях и многочисленных нарушениях, трудовых прав, трудового кодекса, уголовного. В лагеря их надо. На отдых:wink1:

Orca
04-22-2010, 08:54 AM
Ну сам посуди:
таможенники - ворьё

Да и я не один, нас много:wink1:
Я просто не пойму , почему иногда врачи аж рыдают, что вынуждены брать бабки, менты, таможня.... Но Вас же не под стволом вели в академии, универы, Вы же знали что и как будет потом. А идут надеясь как раз на дополнительный заработок. и сколько много не плати брать будут. Ментальность. Халява. Как и с волком, которого беспонту кормить:)
А многие делают лучше. Щас куда в отделение МВД не загляни -одни Арычи.... Ему что - мама, папа имеют пару-тройку магазинов или ресторанов. а он обеспечивает прикрытие, дабы с тыла никто не зашёл.
У меня есть много знакомых кто школу милиции заканчивал... Всё хорошо у них. Знаю таможенников, которые сейчас в "конторе".... Даже не здороваются.
А иногда как увидишь представителей прокуратуры или "конторы" на улице - глянец прямо. Журнал мод мод можно не смотреть:):):) Ну их в задницу. они к этой теме не катят. Как и некоторые из здешних Москвичей. С Марса.....:grum:

Orca
04-22-2010, 09:01 AM
Ну сам посуди:
таможенники - ворьё

Насчёт таможни не совсем согласен. Тут как посмотреть. Отдел досмотра - вот где собака порылась. начальник поста из этого отдела родился. а раньше женское бельё продавал в начале 90х. Его за глаза так и называют - трусы, майка, лифчик.
Отдел таможенных правонарушений - не поверишь, честные чуваки, но сократили штат сильно. И мне помогали бескорыстно...
Женские отделы типа отдела таможенных платежей - безобидны и прекрасны.
Досмотровики - бич.
Врачи в Туапсе действительно гады. Не в первой видеть, как приходят на работу во сколько хотят, уходят. Недавно скандал в поликлинике крупный с заведующей был. Данный клинический комплекс работает только платно, по полисам ДМС. Они зажрались там. Роддом? У кого есть деньги рожать едут в Краснодар, в роддом № 5 или № 4. Там действительно качественно и надёжно!:34:
Ментов нет порядочных. Вообще. Говорю как человек неоднократно имевший проблемы с законом . Начальник УВД - чистой воды уголовщина.
У нас в нашем ФГУПе, государственном учреждении, в прошлом году директор был, который 4 года сидел за мошенничество. потом проплатил в Москве денег, в департамент Росморречфлота видимо и ОК. У нас был очень весёлыгод, с понятиями и жаргоном. Щас не лучше

Eric007
04-22-2010, 09:29 AM
Да и я не один, нас много:wink1:

Да где ж много то?... Ты, да брат твой. А остальноё население жулики!
Вот noodles подсказал - преподаватели (учителя) - крахоборы самые настоящие!
Всё население города (от учителя до депутата) можно смело сажать за решётку, а за что найдётся. Кругом одно ворьё!
Хотя нет, я погорячился - дворники вроде бы люди нормальные - им нечего воровать. Подметай себе двор, и будь счастлив... А остальных 90% работающего населения на Колыму!

noodles
04-22-2010, 09:31 AM
Всё население города (от учителя до депутата) можно смело сажать за решётку, а за что найдётся. Кругом одно ворьё!
Хотя нет, я погорячился - дворники вроде бы люди нормальные - им нечего воровать. Подметай себе двор, и будь счастлив... А остальных 90% работающего населения на Колыму!

Эх, друзья.. все не так просто...

bdams
04-22-2010, 09:37 AM

Дворники - гастарбайтеры. По ним Миграционная служба плачет.

noodles
04-22-2010, 09:39 AM

Миграционная служба плачет только по бедным. Когда в Литве стали выдавать новые паспарта (абсолютно без тени расизма и т.д.) из первых ста - 16 были с грузинскими фамилиями.

crazy-mike
04-22-2010, 09:42 AM
Миграционная служба плачет только по бедным. Когда в Литве стали выдавать новые паспарта (абсолютно без тени расизма и т.д.) из первых ста - 16 были с грузинскими фамилиями.
литовский с грузинским акцентом ведь забавно звучит - да? :wink1:

noodles
04-22-2010, 09:43 AM
литовский с грузинским акцентом ведь забавно звучит - да? :wink1:

Майк, да пусть литовский звучит хоть с эритрейским акцентом, я говорю о том, что богатые люди живут хорошо и с паспортом и без оного и в России и в Прибалтике...

crazy-mike
04-22-2010, 09:45 AM
Майк, да пусть литовский звучит хоть с эритрейским акцентом, я говорю о том, что богатые люди живут хорошо и с паспортом и без оного и в России и в Прибалтике...
Они даже с несколькими паспортами одновременно умудряются жить. Платон Еленин (гражданин Грузии вообще-то) и т.д. :grum:

Eric007
04-22-2010, 09:48 AM

Ну вот - значит остаются Оrca да брат его.

noodles
04-22-2010, 10:01 AM
Они даже с несколькими паспортами одновременно умудряются жить. Платон Еленин (гражданин Грузии вообще-то) и т.д. :grum:

Да хоть с десятью! Речь идет о том, что узбек, который подметает двор филологического факультета, и узбек, который содержит три магазина в Апраксином дворе, это две большие разницы!

AlexC
04-22-2010, 02:43 PM
Весь вопрос в том, КТО говорит - и с кем, или с чем при этом сравнивает.

Конечно, когда из ста человек, упавших с десятого этажа, один рассказывает историю своего падения, то звучит это немного смешно, потому что я сомневаюсь, что остальные 99 смогут рассказать эту историю. Очевидно, что никто не ставит под сомнение везение какого-то счастливчика. Ставится под сомнение, что большинству повезет.

У кого-то есть деньги на интернет и компьютер и теперь он рассказывает историю своего успеха. Большое дело. Главное, что у него дела идут хорошо, а вся остальная страна может гореть в аду.

P.S. Такая же история и в США. Особенно после того, когда через вмешательство государства удалось достичь кажущуюся стабильность.

bdams
04-22-2010, 02:45 PM
Конечно, когда из ста человек, упавших с десятого этажа, один рассказывает историю своего падения, то звучит это немного смешно, потому что я сомневаюсь, что остальные 99 смогут рассказать эту историю. Очевидно, что никто не ставит под сомнение везение какого-то счастливчика. Ставится под сомнение, что большинству повезет.

У кого-то есть деньги на интернет и компьютер и теперь он рассказывает историю своего успеха. Большое дело. Главное, что у него дела идут хорошо, а вся остальная страна может гореть в аду.

P.S. Такая же история и в США. Особенно после того, когда через вмешательство государства удалось достичь кажущуюся стабильность.

Как писалось выше это уже не удивляет, а просто вызывает смех.

Eric007
04-22-2010, 02:48 PM

Возможно я выдаю желаемое за действительное. Но по моему, компьютер и интернет сейчас есть практически в любой семье где ребёнок учится в школе. Говорю это как человек, у которого сын в прошлом году закончил школу, а дочь ещё продолжает учиться.

AlexC
04-22-2010, 02:53 PM
Не имеет смысла продолжать эту тему.

Буржуй
04-22-2010, 02:54 PM
Возможно я выдаю желаемое за действительное. Но по моему, компьютер и интернет сейчас есть практически в любой семье где ребёнок учится в школе. Говорю это как человек, у которого сын в прошлом году закончил школу, а дочь ещё продолжает учиться.

Я думаю не у любой семьи где ребёнок учица в школе есть кусок хлеба ребёнку на завтрак, же неговорю о компутере и интернете.

bdams
04-22-2010, 02:59 PM
Я думаю не у любой семьи где ребёнок учица в школе есть кусок хлеба ребёнку на завтрак, же неговорю о компутере и интернете.

Действительно не стоит даже обсуждать эту тему.

Буржуй
04-22-2010, 03:01 PM
Действительно не стоит даже обсуждать эту тему.

100% Когда у части населения розовые очки на глазах и есть доклад премера о то что всё сладко и весело.

OdinAS
04-22-2010, 03:04 PM
.

лучше бы мост дружбы открыли...

bdams
04-22-2010, 03:04 PM
100% Когда у части населения розовые очки на глазах и есть доклад премера о то что всё сладко и весело.

100% Когда у части эмигрантов черные очки на глазах и есть только Бродвейская правда о том, что все ужасно.

OdinAS
04-22-2010, 03:06 PM
да... когда и одно очко и второе очко розовые... то наверно всё сладко :grum:

Свинка-бу
04-22-2010, 08:03 PM
вот чего я никогда не пойму так это подобных цен (http://www.evenik.ru/catalog/small/melkaja_kuhonnaja_tehnika/miksery?mfr=2728)

crazy-mike
04-22-2010, 11:41 PM
Да хоть с десятью! Речь идет о том, что узбек, который подметает двор филологического факультета, и узбек, который содержит три магазина в Апраксином дворе, это две большие разницы!
Вот если бы узбек стал президентом России...:)

Orca
04-22-2010, 11:55 PM
Ну да... Только когда метут по ночам таджики, а основную часть этого заработка выплачивают белому дворнику и потом эта лысая падла в кепке приходит, и раздаёт призовые путёвки опять же славянско-белым дворникам, в Турцию, на Курорты краснодарского края, у них хот какое-то зёрнышко совести есть? Нет. И быть не может.

Да ну! А сколько докеров, сколько жителей города, простых горожан!
Не всё так плохо!

http://news.mail.ru/inregions/south/23/3704476/[/url] - а вот это плохо... Что там у Вас Эрик в СочАХ творится?

Eric007
04-23-2010, 01:00 AM
Что там у Вас Эрик в СочАХ творится?

Безобразие сплошное творится!
Не жизнь а каторга, самая натуральная!...

Orca
04-23-2010, 01:38 AM
Безобразие сплошное творится!
Не жизнь а каторга, самая натуральная!...

Хммм, А Валуеву понравилось... Наверное дом прикупил:)

crazy-mike
04-23-2010, 01:42 AM
НА СЕМЬ ТЫСЯЧЬ В МЕСЯЦ, ЧУСТВУЮ СЕБЯ КАРАЛЕМ,И В ХУЙ НЕ ДУЮ
какой размер пенсии по "психической" инвалидности ( хроническое нервно-психическое расстройство со стойким нарушением трудоспособности - например. ) в России сейчас?
Это какая "группа инвалидности" считается? Там льготы по оплате коммунальных услуг в этом случае есть?

Eric007
04-23-2010, 01:48 AM
Хммм, А Валуеву понравилось... Наверное дом прикупил:)

По телеку сказал, что школу бокса хочет открыть.

Саныч
04-23-2010, 01:51 AM
Ну вот - значит остаются Оrca да брат его.

я чота сарказма не понял....ты хочешь сказать что всё что он написал неправда? и что всё это не аппроксимируется на остальные города россии? или что он просто ПОКА не по ту сторону баррикад? объясни...парфаворе

crazy-mike
04-23-2010, 01:52 AM
По телеку сказал, что школу бокса хочет открыть.
бокс - ящик.
Школа обучения навыкам "как сыграть в ящик"? :wink1:

Саныч
04-23-2010, 01:54 AM

ну не так буквально конечно,но насчёт компьютеров ерик007 тоже загнул зело....я таких называю-СТРАААШНО далеки они от народа....:34: как и нудл...который за один час занятий получает больше,чем некоторые за месяц работы(большинство населения)

Eric007
04-23-2010, 01:56 AM
ну не так буквально конечно,но насчёт компьютеров ерик007 тоже загнул зело....я таких называю-СТРАААШНО далеки они от народа....:34: как и нудл...который за один час занятий получает больше,чем некоторые за месяц работы(большинство населения)
Ты хочешь сказать, что у тебя дома нет компа и инета?

crazy-mike
04-23-2010, 01:58 AM
представь себе - у кучи народа нет компа и нета.
А ещё есть куча народа у которых комп и нет есть , но телефон им отключили - потому нета у них нет. А когда отключат электричество - и комп работать не будет.

crazy-mike
04-23-2010, 02:00 AM
СТРАААШНО далеки они от народа....
Просто у них высокие такие заборы. И охрана. Часто - внимательные "заботливые" санитары...:grum:
А за компы в нет их впускают в сеансах групповой психотерапии. Так в ИТУ возле Нижнего Новгорода делают.
http://img12.nnm.ru/0/9/1/1/0/09110436e4183b91c78c79bb0842a1d9_full.jpg

Саныч
04-23-2010, 02:05 AM

у меня есть...начАл с 166ММХ перед дефолтом:34:, а вот у моей жены до женитьбы небыло..и у её сестры с мужем до сих пор нет...:wink1: тебе поимённо перечислить или так-поверишь?:wink1:
а инета нет-дорого это по гпрс у ...пыталсо украсть у соседа-так вить они ,заразы, забывают включать модем...:)так штааа...иногда рекомендуеца очки розовые снимать:)

Eric007
04-23-2010, 02:09 AM
у меня есть...начАл с 166ММХ перед дефолтом:34:, а вот у моей жены до женитьбы небыло..и у её сестры с мужем до сих пор нет...:wink1: тебе поимённо перечислить или так-поверишь?:wink1:
Саныч, я не говорю, что мы живём в обществе всеобщего благоденствия. Кто живёт нормально, кто то живёт очень бедно. Но если человек не алкоголик и не тунеядец, то при желании у него будет и комп, и интернет.

crazy-mike
04-23-2010, 02:11 AM
а инета нет-дорого это по гпрс у ...пыталсо украсть у соседа-так вить они ,заразы, забывают включать модем...:)так штааа...иногда рекомендуеца очки розовые снимать:)
А у вас 3G услуги хоть кто-то предоставляет? В Москве даже IOTA есть (4G = Wi-Max). У нас 3G-модем к USB при контрактном подключении выходит сравнительно недорого. Правда эта хреновина только в областных центрах "тянет" и в "больших районных центрах".

crazy-mike
04-23-2010, 02:13 AM
Но если человек не алкоголик и не тунеядец, то при желании у него будет и комп, и интернет.
Тунеядец - это как? Внештатник ФСБ имеется ввиду? :wink1:
Интернет и комп у него будут на работе. Можно комп в кредит купить - и потом года три отдавать.
Весь прикол в том - что на работе каждый год бывает и "сито на предмет продления контракта ещё на год".

Eric007
04-23-2010, 02:17 AM
Тунеядец - это как? Внештатник ФСБ имеется ввиду? :wink1:
Интернет и комп у него будут на работе. Можно комп в кредит купить - и потом года три отдавать.
Весь прикол в том - что на работе каждый год бывает и "сито на предмет продления контракта ещё на год".

Майк, сколько стоит самый дешовый комп?

crazy-mike
04-23-2010, 02:24 AM
Майк, сколько стоит самый дешовый комп?
До того как Юленька "обрушила гривню" - я купил за 900 гривень в секонд-хенде. Он мне тогда обошёлся в два раза дешевле чем мобильный телефон.
Сейчас у нас дешевле чем за 3000 гривень компов в продаже нет. 3000 = минимальная цена нетбука прошлогоднего года выпуска. 3000/8 = 375 долларов.
Но у нас , когда я покупал нотбук за 900 гривень , цены на продукты питания были в три раза ниже. А зарплата практически одинаковая (в полтора раза больше стала с того времени).
Практически ни на что "отложить" нельзя. А ведь если случайно ещё и заболеешь - тогда полный трындец.

Orca
04-23-2010, 02:31 AM

У меня нет. И что?:rolleyes: И телефон без Синего зуба и возможности выхода в Инет. Но телефон мне пофиг, он для связи. Просто он у меня 20ый наверное. Зато падла как назло не теряется долгое время.... Целый год, а компа нет. Как ноут умер безвозвратно, нет денег купить. Банально нет денег на него. Тем более меня более игры интересуют, и на игровой я пока не вытягиваю, мне надо очень мощный, и чтобы блок питания жрал не менее 800 ватт а то и более, а X-BOX или Playstation отвергаю. Ненавижу джойстики приставочные, да и телек у меня простой. Не чёрно-белый...:grum: Большой 100 герц , но ЭЛТ, но мне он нужен для просмотра канала A-ONE и ещё кое-чего.
Мне на работе хватает зомбикокомпьютера. Вот с 17 мая я иду в отпуск на 31 день и вообще забуду про инет. иногда буду почту проверять. В кафе зашёл-вышел.
Я в леса, на велике, да по грибы, да и барабулька скоро придёт к берегу, рыбалка блин. Да за крабом понырять:34::wink1:

Eric007
04-23-2010, 02:32 AM
Майк, новый комп можно купить за девять тыс. руб.
Комп естесственно полное "Г". Но на безрыбье и рак рыба.
Если к примеру, ты ну ооочень плохо живёшь, и тебя устраивает з/п в 12 тыс. руб - ты просто идёшь в М-Видео и оформляешь кредит на этот комп к примеру на два года.
В результате ты за кредит платишь менее тыс. руб в месяц. Валяешь дальше дурака и наслаждаешься своим приобретением.

Orca
04-23-2010, 02:33 AM
А у вас 3G услуги хоть кто-то предоставляет? В Москве даже IOTA есть (4G = Wi-Max). У нас 3G-модем к USB при контрактном подключении выходит сравнительно недорого. Правда эта хреновина только в областных центрах "тянет" и в "больших районных центрах".

У нас под башней Системы Управления Движением Судов 3g ловит. И Москва не нужна:)

crazy-mike
04-23-2010, 02:35 AM
Как ноут умер безвозвратно, нет денег купить. Банально нет денег на него. :34::wink1:
Вот-вот. А у меня тот секонд-хендовский за 900 гривень даже работает. Я его всего один раз в ремонт сдавал. На ремонт ушло 300 гривень. :wink1:

Eric007
04-23-2010, 02:35 AM
Я в леса, на велике, да по грибы, да и барабулька скоро придёт к берегу, рыбалка блин. Да за крабом понырять:34::wink1:
Что значит понырять?... У вас же там терминал - сам же писал что нельзя.
И по поводу парабули - она же наверное отравленная.

Orca
04-23-2010, 02:36 AM
Если к примеру, ты ну ооочень плохо живёшь, и тебя устраивает з/п в 12 тыс. руб - ты просто идёшь в М-Видео и оформляешь кредит на этот комп к примеру на два года.
В результате ты за кредит платишь менее тыс. руб в месяц. Валяешь дальше дурака и наслаждаешься своим приобретением.

А если запорчена кредитная история, а таких щас много? Из-за банков-педиков типа Хоум Кредит или Русский стандарт.
Я месяц назад зончил платить кредит в полмиллиона. Отдыхаю.

crazy-mike
04-23-2010, 02:38 AM
:wink1:
9000 рублей - это и есть 300 долларов (у нас долларов на 60 дороже), и самое прикольное - что кое-что там сделано получше чем в "настольных игровых". Нетбуки примерно столько и стоят. Но "в кредит" за него переплатишь в полтора раза больше.
Дело не в том - устраивает з/п в 12000 , а в том - что никто не хочет платить больше в данной местности. И в том - что пока ищешь работу , то тоже жить на что-то надо. И в том - что "рынок структурировался" , и для "индивидуального предпринимательства при помощи домашнего компьютера" возможности "резко снизились".

Eric007
04-23-2010, 02:40 AM
А если запорчена кредитная история, а таких щас много?

Хоум-Кредит вообще грабители!

Orca
04-23-2010, 02:41 AM
Что значит понырять?... У вас же там терминал - сам же писал что нельзя.
И по поводу парабули - она же наверное отравленная.

На авто и за 30 км от города. Но мне пофиг, я и в акватории неплохо себя чувствую. А представь летом на стадионе поставят ватерпольные поля, а рядом зерновозы , химовозы
Фотка старая, щас параллельно стадиону терминал зерновой в 100 м

Eric007
04-23-2010, 02:51 AM
:wink1:

Дело не в том - устраивает з/п в 12000 , а в том - что никто не хочет платить больше в данной местности.

О.К.
Ну вот к примеру живу я вот здесь:
http://i002.radikal.ru/1004/d7/608eb67e5eaa.jpg
и никто мне не хочет платить не то что 12, а даже 6 тыс. руб.
А мне хочется что бы у меня был мощьный комп и хорошая машина.
Что делать?...

crazy-mike
04-23-2010, 02:52 AM
Из-за банков-педиков типа Хоум Кредит или Русский стандарт.

Я именно потому и боюсь брать кредит. Хотя контрактное подключение при покупке 3G модема тоже является неявной формой кредита. :wink1:

crazy-mike
04-23-2010, 02:53 AM
О.К.
Ну вот к примеру живу я вот здесь:
http://i002.radikal.ru/1004/d7/608eb67e5eaa.jpg
и никто мне не хочет платить не то что 12, а даже 6 тыс. руб.
А мне хочется что бы у меня был мощьный комп и хорошая машина.
Что делать?...
Но ведь это не из России фотка!!!!!!! :leader:

Eric007
04-23-2010, 02:58 AM
Но ведь это не из России фотка!!!!!!! :leader:

А какая разница?... Люди потихоньку перебрались в более благополучные места, а чел как сидел на этом месте, так и сидит. Ну нравится ему местная речька вонючка. Привык он к ней!... Но комп тем не менее хочется.

crazy-mike
04-23-2010, 03:01 AM
А какая разница?... Люди потихоньку перебрались в более благополучные места.
Большая разница. Ни в Украине ни в России просто так "перебраться" не получается. Желательно работу найти. А "в другом месте" обычно работу легче найти именно тем - кто там уже живёт. И получается "заколдованный круг" - чтобы получить работу нужно уехать , а чтобы уехать - нужно иметь там работу. :wink1:
Гигил об этом уже рассказывал.
А если ещё и невыплаченые кредиты "висят на шее" - вообще никуда не сдвинешься.
С равными возможностями для обучения - всё таже хреновина. Всё зависит от того - в каком городе (в городе с каким статусом) живёшь. И т.д.

Eric007
04-23-2010, 03:10 AM
И получается "заколдованный круг" - чтобы получить работу нужно уехать , а чтобы уехать - нужно иметь там работу. :wink1:

А в США по другому?... Как по твоему образовались заброшенные районы в Детройте?

crazy-mike
04-23-2010, 03:19 AM
А в США по другому?... Как по твоему образовались заброшенные районы в Детройте?
У нас платят столько - что позволить себе сменить работу просто очень трудно (несколько месяцев ведь нужно будет на что-то жить. А расчётных не так уж и много выплатят. Да и фокусы с необходимостью постановки на учёт в центре занятости ест. Конечно - можно не становиться. Но в этом случае и пособие не будешь получать. Кроме того часто делают так - что даже "расчётные" выплачивают "через биржу". Это так на заводах бывает. ). Ничего невозможно отложить "на чёрный день" . Вот тебе основная разница по сравнению с США.

Eric007
04-23-2010, 03:23 AM
Вот тебе основная разница по сравнению с США.

В США более 6000 городов призраков, во многих их которых до сих пор живут люди. Не у всех получилось покинуть эти города. Просто кто то смог это сделать, а кто то нет...
Если ты заметил, никто из эмигрантов пишущих на этом форуме не живёт в гетто или на окраинах таких городов как Альбукерке. Но это не значит что этих мест в США не существует.

crazy-mike
04-23-2010, 03:28 AM
В США более 6000 городов призраков, во многих их которых до сих пор живут люди. Не у всех получилось покинуть эти города. Просто кто то смог это сделать, а кто то нет...
У нас больше половины маленьких городов являются городами-призраками в своём роде. И покинуть их невзможно примерно как "Город Зеро". Это все прекрасно знают и в России , и в Украине - но "прячутся внутрь себя от этой правды". Самое идиотсткое - что даже Москва потихоньку начинает превращаться в "город зеро". После дефолтов и кризисов.

Eric007
04-23-2010, 03:30 AM
Самое идиотсткое - что даже Москва потихоньку начинает превращаться в "город зеро". После дефолтов и кризисов.

Так можно сказать про любой другой европейский город.

crazy-mike
04-23-2010, 03:34 AM
Так можно сказать про любой другой европейский город.
Берлин остаётся Берлином...:grum:
Das Ist Berlin.mp3
http://www.filestube.com/d47b5138cdba419103e9/go.html

Eric007
04-23-2010, 03:36 AM
Берлин остаётся Берлином...:grum:

Внешне как бы - да... Можно сказать даже преобразился, после того как вновь стал столицей Германии.

crazy-mike
04-23-2010, 03:37 AM
Внешне как бы - да... Можно сказать даже преобразился.
Там берлинцев как и москвичей от электричества и телефонов отключают - да?

noodles
04-23-2010, 03:48 AM
А какая разница?... Люди потихоньку перебрались в более благополучные места, а чел как сидел на этом месте, так и сидит. Ну нравится ему местная речька вонючка. Привык он к ней!... Но комп тем не менее хочется.

Все наши дискуссии абсолютно схоластичны, в России, как и в любой другой стране, можно найти работу и жить прилично, а можно не искать работу и рыскать по мусорным бачкам - везде одно и то же!

Eric007
04-23-2010, 03:59 AM
Там берлинцев как и москвичей от электричества и телефонов отключают - да?

Я не то что бы про москвичей, я даже не знаю отключают ли сочинцев. У каждого своя жизнь, и он сам решает как жить.
Я например, за последние три года - два раза менял место жительства и три раза менял работу, пока не нашёл то, что мне нравится. А мог бы сидеть и ныть, что правительство обо мне совсем не заботится, и что я не могу на те копейки что мне платят, купить комп...

crazy-mike
04-23-2010, 04:08 AM
Я не то что бы про москвичей, я даже не знаю отключают ли сочинцев. У каждого своя жизнь, и он сам решает как жить.
Я например, за последние три года - два раза менял место жительства и три раза менял работу, пока не нашёл то, что мне нравится. А мог бы сидеть и ныть, что правительство обо мне совсем не заботится, и что я не могу на те копейки что мне платят, купить комп...
http://news.elteh.ru/arh/2009/59/04.php

Предлагаются и поправки к Федеральному закону № 35 «Об электроэнергетике»: введение штрафных санкций за неоплату электроэнергии на розничном рынке в установленные сроки в размере трехкратной ставки Центробанка, сокращение сроков уведомления об ограничении с 10 до 5 дней.
Также предполагается установление 2015 года как крайнего для модернизации систем энергоснабжения, которые должны позволять дистанционное отключение потребителейсубабонентов. В перспективе потребителям грозит и введение обязательной предоплаты за электроэнергию.

Ну и куда после этого уедешь? :wink1:
В городе Сочи - тёмные ночи. Тёмные-тёмные-тёмные!!!!!! Конечно же от Дагомыса никто ничего не отключит. :grum:

Eric007
04-23-2010, 04:13 AM
[QUOTE=crazy-mike;4007304
Конечно же от Дагомыса никто ничего не отключит. :grum:
[/QUOTE]
А что в Дагомысе то???...

crazy-mike
04-23-2010, 04:14 AM
А что в Дагомысе то???...
Представь отключение канализации за неуплату от Дагомыса , Сочи и Адлера. :grum:
Вот - правда это немного давно (уже история):

В лучшем курортном черноморском отеле «Дагомыс» состоялась встреча московской братвы по поводу прекращения войны между люберецкими и долгопрудненскими группировками – московские территории были поделены по-честному. Вторым вопросом на сходке был вопрос о чеченцах – точнее, о вытеснении их из столицы. Первоначально с чеченцами хотели договориться, мирно разделив места влияния, но чеченцы отказались, заявив, что лучше заберут себе весь город, нежели будут «тусоваться» в каких-то районах. Такой разлад был причиной первой войны.

Eric007
04-23-2010, 04:17 AM
Представь отключение канализации за неуплату от Дагомыса , Сочи и Адлера. :grum:

Ну, я всякими страшилками не интересуюсь и живу себе нормально :34:
Тут с 90-х чем только не пугали. Даже девятибальное землятрясение придумали. Ничего - живём!)

crazy-mike
04-23-2010, 04:19 AM
Ну, я всякиеми страшилками не интересуюсь и живу себе нормально :34:
Тут с 90-х чем только не пугали. Даже девятибальное землятрясение придумали. Ничего - живём!)
Но канализацию за неуплату в Сочи могут начать.
Тем более - что это делают и в Украине , и в Сибири.
Запах Олимпиады - это будет даже интересно. :wink1:

Eric007
04-23-2010, 04:20 AM
Вот - правда это немного давно (уже история):

А есть новости за 1913 год?)...

Eric007
04-23-2010, 04:22 AM
Но канализацию за неуплату в Сочи могут начать.
Тем более - что это делают и в Украине , и в Сибири.
Запах Олимпиады - это будет даже интересно. :wink1:

Майк, сколько городских кварталлов, например в Новосибирске, отключили от канализации?

noodles
04-23-2010, 04:24 AM
А есть новости за 1913 год?)...

Сижу сейчас в аудитории со студентами - первый курс филологического факультета - спрашиваю, что будете делать на майские праздники, 7 из 12 уезжают за рубеж, бедная Россия:grum:

Eric007
04-23-2010, 04:26 AM
Сижу сейчас в аудитории со студентами - первый курс филологического факультета - спрашиваю, что будете делать на майские праздники, 7 из 12 уезжают за рубеж, бедная Россия:grum:

Вот вернутся, а у них канализацию отключили!))

crazy-mike
04-23-2010, 04:31 AM
Майк, сколько городских кварталлов, например в Новосибирске, отключили от канализации?
Поищи. :wink1:
http://news.ngs.ru/more/17408/

[27.09.05] Горячая вода и тепло могут появиться не во всех домах Новосибирска
Нам обещают спокойное начало зимы. Не синоптики, но Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска. Во всяком случае, согласно заявлениям, сделанным на пресс-конференции, готовность города к холодам в этом году оценивается специалистами мэрии на «отлично». По мнению генерального директора ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Александра Кожина, столь слаженно городские коммунальные службы сработали на его памяти в первый раз.

Однако, похоже, не все горожане встретят холода без проблем. Например, должникам перед бюджетом, возможно, горячей воды и тепла пока что не видать. Во всяком случае, до тех пор, пока они не оплатят долги. По словам городских властей, такого рода проблемы возникнут у ТСЖ, против которых и будут направлены столь кардинальные меры. Это лица юридические, которые обладают не только определенными правами, но и вполне конкретными обязанностями, которые они, по мнению администрации, не выполняют.

По мнению Владимира Ткаченко, председателя комитета ЖКХ, всю ответственность в данном конкретном случае несет юридическое лицо, в отношении которого действует договор. «Заплатил – получи услугу. Если есть задолженность, пусть все жильцы собираются все вместе и отдают долги теплоснабжающей организации». Это услуга, а за услугу надо платить, привыкать к цивилизованному обществу, считает городская администрация.

Что касается мер по борьбе с должниками, то, как уже было сказано, у них может быть отключение горячей воды и отопления, а также судебные разбирательства.

Хотя, опять-таки, в каждом конкретном случае имеет место свой подход, поскольку причины задолженности могут быть совершенно разные.

noodles
04-23-2010, 04:31 AM

Ну отключили, ну включили, все эти разговоры про канализацию, и т .д. немножко наивны:) вы ж понимаете, у меня знакомый пацан со двора, закончил Можайку, три года сидел на Байконуре, плюнул, приехал в Питер и устроился сначала грузчиком а потом бригадиром грузчиков на частную развесочную тобачную фабрику с окладом 2000 долларов в месяц.. вот и весь разговор!

crazy-mike
04-23-2010, 04:38 AM
Легко.
Как во Львове , Харькове , Донецке , Минске....:wink1:
http://korrespondent.net/kyiv/813196

Задолжавших за ЖКХ в Киеве планируют отключать от канализации
22 апреля 2009, 12:38

noodles
04-23-2010, 04:41 AM
Легко.
Как во Львове , Харькове , Донецке , Минске....:wink1:
http://korrespondent.net/kyiv/813196

Никто в Питере никого не отключает:)

crazy-mike
04-23-2010, 04:41 AM
Ну отключили, ну включили, все эти разговоры про канализацию, и т .д. немножко наивны

Ты пробовал это нюхать - когда оно из подвала поднимается?
:shy:
Наш дом обратно подключили только когда оно за 200 м на улице стало вонять.

crazy-mike
04-23-2010, 04:42 AM
Никто в Питере никого не отключает:)
После 9го Мая - заделают! :leader:

noodles
04-23-2010, 04:43 AM
Ты пробовал это нюхать - когда оно из подвала поднимается?
:shy:

Нет, не пробовал, в нашем доме ТСЖ и у нас супер-отремонтированном подвале хранятся велосипеды и детские каляски:)

noodles
04-23-2010, 04:43 AM
После 9го Мая - заделают! :leader:

Майк, каждый живет как хочет:)

crazy-mike
04-23-2010, 04:44 AM
Нет, не пробовал, в нашем доме ТСЖ и у нас супер-отремонтированном подвале хранятся велосипеды и детские каляски:)
Повезло. Но всё ещё впереди. :leader:
Поищи что-то похожее на "процесс геттоизации России" в поисковике каком-нибудь. А потом - начни улыбаться.
Именно в таком вот контексте:
http://www.rg.ru/2009/04/24/stena.html

Стенокардия
Универсальное средство предотвращения открытого конфликта бедности и богатства - стена

Российская элита отгораживается от плебеев заборами или высокими ценами на жилье: свои "рублевки" есть даже в поселках городского типа. Но обособление особенно вредно для такой большой и разношерстной по богатству - природному, демографическому, социальному - страны, считают социологи. Общество же видит в нем опасность для цивилизации.

noodles
04-23-2010, 04:45 AM
Повезло. Но всё ещё впереди. :leader:

Вряд ли, впереди у нас посадить 7 сосен на плошадке перед домом:)

crazy-mike
04-23-2010, 04:48 AM
Вряд ли, впереди у нас посадить 7 сосен на плошадке перед домом:)
зимой срубят на дрова - когда отопление отключат. :wink1:

noodles
04-23-2010, 04:51 AM
зимой срубят на дрова - когда отопление отключат. :wink1:

Майк, ты как ребенок, ну кто отключит отопление в доме, где живет начальник гаража Смольного:grum:

crazy-mike
04-23-2010, 04:54 AM
Майк, ты как ребенок, ну кто отключит отопление в доме, где живет начальник гаража Смольного:grum:
Так отключать будут не у всего дома - а только у квартир неплательщиков!!!!!!! :leader:
Кроме того - активно пропагандируются планы отселения неплательщиков в "гетто" из расчёта 6 квадратных метров на человека.

noodles
04-23-2010, 04:58 AM
Так отключать будут не у всего дома - а только у квартир неплательщиков!!!!!!! :leader:
Кроме того - активно пропагандируются планы отселения неплательщиков в "гетто" из расчёта 6 квадратных метров на человека.

Меня мало волнуют неплательщики и другие особи.

crazy-mike
04-23-2010, 05:04 AM
Правительство России - тоже не волнуют.
Но тебя - могут не волновать. Это как бы "личные психические комплексы".
А им - "по конституции положено" волноваться. "Социально-ориентированное рыночное хозяйство" как-никак. И вот в последнее время всё больше получается "никак".
Явно это начало проявляться с 2006го года.

Мати
04-23-2010, 05:08 AM

Майк, каждый живет как хочет:)

Большинство домов Петроградской стороны Санкт-Петербурга построены в начале 20 века и с того времени ни разу не были на капитальном ремонте, подвалы домов ежегодно затапливаются, а сырые подвалы, как известно, не способствуют здоровью населения...

Жилищные службы уделяют повышенное внимание домам, в которых живут депутаты, руководство города, районов и тп. И бывает очень стыдно от того, что дом в котором живет, например, "начальник гаража" обслуживается в разы лучше, чем дом, в котором живет просто Вася....

Неплатильщики могут не волновать, конечно, но нельзя в отдельно взятом доме построить "коммунизм", за забором все равно будет не очень приятно находиться...

crazy-mike
04-23-2010, 05:15 AM
Неплатильщики могут не волновать, конечно, но нельзя в отдельно взятом доме построить "коммунизм", за забором все равно будет не очень приятно находиться...
Ага. Из-за забора будет довольно своеобразно "пахнуть" как минимум. Правда они установят евроокна , системы автономного воздухозабора , тёплые полы , 3D стены-телевизоры и т.д. И им будет отдельно хорошо.
И даже в магазины не надо будет ездить. Пища будет собиратся при помощи нанотехнологий из засасываемого окружающего воздуха из "бедных районов".

bdams
04-23-2010, 06:10 AM
Ага. Из-за забора будет довольно своеобразно "пахнуть" как минимум. Правда они установят евроокна , системы автономного воздухозабора , тёплые полы , 3D стены-телевизоры и т.д. И им будет отдельно хорошо.
И даже в магазины не надо будет ездить. Пища будет собиратся при помощи нанотехнологий из засасываемого окружающего воздуха из "бедных районов".

Скоро будет как во всем цивилизованном мире - хорошие районы, плохие районы.

crazy-mike
04-23-2010, 06:14 AM
Скоро будет как во всем цивилизованном мире - хорошие районы, плохие районы.
При Сталине "плохие районы" именовались "лагерями". :wink1:
Ты в курсе - что означает 6 квадратных метров на человека?

bdams
04-23-2010, 06:16 AM

Если ты забыл, то он уже почти 60 лет как того.

crazy-mike
04-23-2010, 06:18 AM
Если ты забыл, то он уже почти 60 лет как того.
Но дело его живёт!!!!!!!! :leader:

Саныч
04-23-2010, 06:18 AM

приличная кубатура для москвы...отлично устроимся(почти Ц) :grum:

bdams
04-23-2010, 06:19 AM
Но дело его живёт!!!!!!!! :leader:

Галлюциногенов переел?

crazy-mike
04-23-2010, 06:21 AM
приличная кубатура для москвы...отлично устроимся(почти Ц) :grum:
http://pics.livejournal.com/_ag_/pic/0006ah9t

crazy-mike
04-23-2010, 06:21 AM
Галлюциногенов переел?
Российских коммунальщиков и энергетиков немного почитал с их семинаров. :leader:
Жить становиться лучше и веселее как раз с апреля 2006го года.
http://lh4.ggpht.com/_de36O9CAUVE/SRWXRAMWuXI/AAAAAAAABR4/zQsrLXx1zM8/s400/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%20%D0%9E%D0%B1%D0%B 0%D0%BC%D0%B0.jpg

Саныч
04-23-2010, 06:22 AM
http://pics.livejournal.com/_ag_/pic/0006ah9t

надеюсь они хотя бы не друг против друга расположены?!:grum:

bdams
04-23-2010, 06:23 AM
Российских коммунальщиков и энергетиков немного почитал с их семинаров. :leader:
Жить становиться лучше и веселее как раз с апреля 2006го года.

Что они тебя так возбуждают?

crazy-mike
04-23-2010, 06:24 AM
Что они тебя так возбуждают?
Наши ещё круче. Но ваши тоже "заводят". :grum:
Наши в самые холодные месяцы зимы электричество и отопление в доме - который отключен вообще от газоснабжения - умудрились отключать. И канализацию - тоже. У наших ещё с 2003го года всё началось. У ваших - с 2006го.
Почитай - как российские коммунальщики расхваливают украинский опыт по отключению воды (всей) и канализации! В Минске его уже "юзают". В некоторых городах Сибири - тоже.

Саныч
04-23-2010, 06:28 AM

как же мне знаком этот принцип курятника:grum:

crazy-mike
04-23-2010, 06:30 AM
http://www.stroitelnyi-portal.ru/santehnicheskie-raboty/kanalizaciya/prochistka-kanalizacii/novosti/chto-budet-esli-ne-platit-za-kanalizaciyu-foto/

Что будет, если не платить за канализацию (ФОТО)

Если этот объем сточных вод будет сброшен в водоемы без предварительной очистки, это моментально превратит весь восточный регион Украины в зону экологического бедствия.

На сегодняшний день предприятие КП «Харьковкоммуночиствод» удается справляться со своей непосредственной функцией, являясь при этом своеобразным природоохранным барьером между отходами жизнедеятельности харьковчан и окружающей средой.

На протяжении уже двух лет предприятие, кроме приема, перекачки и очистки сточных вод, регулярно проводит адресные комплексные мероприятия, благодаря которым удается вовремя устранить аварийные ситуации и ... привить харьковчанам культуру пользования городской канализацией.

Сотрудники КП «Харьковкоммуночиствод» не скрывают – во время прочистки коллекторов на белый свет извлекается все: от строительного мусора до объедков. Но главной проблемой все же является систематическое накопление долгов за потребленные услуги.

И это при том, что тариф за водоотведение, составляющий 0.93 грн за кубический метр или 34 копейки в сутки, – самый минимальный в Украине. А если сравнивать его со стоимостью одного посещения общественных туалетов – то и вовсе мизерный.

Как рассказала корреспонденту «Городского Дозора» заместитель директора Департамента сбыта КП «Харьковкоммуночиствод» Людмила Епишова, сегодня предприятие вынуждено не только передавать иски в суд и проводить работу по принудительному взысканию задолженности за услуги канализации с недобросовестных потребителей, но и применять к ним крайнюю меру воздействия – отключение отдельных квартир от сети городской канализации.

За 2 года в Харькове было отключено около 1600 квартир. При этом должник при повторном подключении должен погасить не только накопленный долг, но и работы по отключению/подключению в размере 540 гривен.

http://dozor.kharkov.ua/content/documents/10421/1042075/image/%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB3.jpgПлавающий модуль опускается на 50-метровую глубину и сканирует состояние коллектора.
Затем информация передается на монитор.

crazy-mike
04-23-2010, 06:31 AM
http://dozor.kharkov.ua/content/documents/10421/1042075/image/%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB4.jpg
Сотрудники КП «Харьковкоммуночиствод»производят осмотр стояка и отлючают проблемных должников от услуг канализации.

При этом заглушка ставится только на водоотвод квартиры должника. Жители других квартир могут пользоваться канализацией беспрепятственно.

Что касается квартиры, отключенной от канализации, то сначала там скапливается жидкость в унитазе, затем – по закону сообщающихся сосудов, – в ванной.

Как правило, рассказывают сотрудники предприятия, уже на следующий день должники находят нужные суммы для погашения долга или подписывают договор на реструктуризацию долга.

crazy-mike
04-23-2010, 06:32 AM
как же мне знаком этот принцип курятника:grum:
http://dozor.kharkov.ua/content/documents/10421/1042075/image/%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB5.jpg
У должников перед отключением есть последний шанс оплатить долги. На месте работает передвижная касса.

bdams
04-23-2010, 06:33 AM
Сотрудники КП «Харьковкоммуночиствод»производят осмотр стояка и отлючают проблемных должников от услуг канализации.

При этом заглушка ставится только на водоотвод квартиры должника. Жители других квартир могут пользоваться канализацией беспрепятственно.

Что касается квартиры, отключенной от канализации, то сначала там скапливается жидкость в унитазе, затем – по закону сообщающихся сосудов, – в ванной.

Как правило, рассказывают сотрудники предприятия, уже на следующий день должники находят нужные суммы для погашения долга или подписывают договор на реструктуризацию долга.

Деньги оказывается есть, просто платить жалко.

Eric007
04-23-2010, 06:34 AM
Мне почему то кажется, что если человек не платит за электричество или за воду, то в какой бы стране он не жил, ему эти услуги перестанут поставляться... Разве нет, Майк?

crazy-mike
04-23-2010, 06:37 AM
Деньги оказывается есть, просто платить жалко.
Ты хоть раз подписывал договор о реструктуризации долга? :shy:
Ты в курсе - что в этом случае субсидии на оплату коммунальных услуг вообще нет?

crazy-mike
04-23-2010, 06:40 AM
Мне почему то кажется, что если человек не платит за электричество или за воду, то в какой бы стране он не жил, ему эти услуги перестанут поставляться... Разве нет, Майк?
Нет. Есть "социальный минимум услуг".
Если людям отказывают в "праве на цивилизацию" - то они имеют полное право содействовать уничтожению такой цивилизации. В том числе - обвязаться взрывчаткой , прийти в ЖЭК и взорвать их там всех. И если шахиды будут так делать - то им будут только сочувствовать.

Саныч
04-23-2010, 06:40 AM
майки, а представь налоговики научатся воздух отключать...для дыхания...што там коммунальщики...
кстати,я смотрел сюжет про новосибирск с отключениями канализации-хитрО придумали...отключают именно квартиру неплательщика-через чердак в канализационную трубу вводят какую то хрень и гавёшки остаюца в унитазе-прелисть:grum:
и ещё недавно был сюжетец-коммунальщики отключили газ за неуплату семье (женщина с 2мя детьми,муж на вахте на заработках) зима,отопления нет.Естественно женщина включила все обогреватели и благополучно уснули...Ночью сгорели все трое...И за пособием на детей некому прийти наутро.и задолженность некому оплатить-трупы не платят...а у нас в раше как говорит один преподаватель:" мало кого интересуют неплательщики и другие особи"(Ц)

crazy-mike
04-23-2010, 06:42 AM
майки, а представь налоговики научатся воздух отключать...для дыхания...што там коммунальщики...
кстати,я смотрел сюжет про новосибирск с отключениями канализации-хитрО придумали...отключают именно квартиру неплательщика-через чердак в канализационную трубу вводят какую то хрень и гавёшки остаюца в унитазе-прелисть:grum:
и ещё недавно был сюжетец-коммунальщики отключили газ за неуплату семье (женщина с 2мя детьми,муж на вахте на заработках) зима,отопления нет.Естественно женщина включила все обогреватели и благополучно уснули...Ночью сгорели все трое...И за пособием на детей некому прийти наутро.и задолженность некому оплатить-трупы не платят...а у нас в раше как говорит один преподаватель:" мало кого интересуют неплательщики и другие особи"(Ц)
Так я как раз об этом. А "какая-то хрень" - её в Полтаве придумали. Назвается "Спрут". Начали её потом продавать в Беларусь и в Россию. Передовой опыт ведь!!!!!
Мало того что не платят нормальных денег за работу - так ещё и жить по-человечески хотя бы с минимальным комфортом не дают.
Ещё немного - и начнут "охоту на нищебродов" устраивать по беднымм районам. И так уже "богатенькие" на своих машинах охотятся на "нищих". Едут и "чуть не сбивают" или даже "совсем сбивают". А можно ведь и с вертолётов....

Eric007
04-23-2010, 06:44 AM
Нет. Есть "социальный минимум услуг".
Если людям отказывают в "праве на цивилизацию" - то они имеют полное право содействовать уничтожению такой цивилизации.

Майк, вот представь ситуацию, ты снимаешь жильё ну например где-нибудь в Турине... И в один прекрасный момент перестаёшь за него платить... месяц, два, три. Как думаешь, что предпримит хозяин квартиры, которую ты снимаешь и не оплачиваешь?... Думаешь, он примет во внимение твоё право на "социальный минимум услуг"?...

crazy-mike
04-23-2010, 06:47 AM
Майк, вот представь ситуацию, ты снимаешь жильё ну например где-нибудь в Турине... И в один прекрасный момент перестаёшь за него платить... месяц, два, три. Как думаешь, что предпримит хозяин квартиры, которую ты снимаешь и не оплачиваешь?... Думаешь, он примет во внимение твоё право на "социальный минимум услуг"?...
Кто в Конституции РФ начертал о социально-ориентированной рыночной экономике? :wink1:
Ты понимаешь - что такое "преступление против Конституции" или нет?
То - что делают с 2006го - является преступлением против Конституции РФ!!!!!!! :leader:
Тебе понятие "буква закона" знакомо?
Конституцию РФ нельзя отменять подзаконным актом какого-то трахнутого министерства.
И любой закон , противоречащий Конституции , должен быть автоматически отменён.

Саныч
04-23-2010, 06:48 AM

новосибирск-не турин...хороший город,но не турин...:34:

Eric007
04-23-2010, 06:49 AM
Кто в Конституции РФ начертал о социально-ориентированной рыночной экономике? :wink1:
Ты понимаешь - что такое "преступление против Конституции" или нет?

Нет, поясни.

bdams
04-23-2010, 06:51 AM
Ты хоть раз подписывал договор о реструктуризации долга? :shy:
Ты в курсе - что в этом случае субсидии на оплату коммунальных услуг вообще нет?

Я вовремя плачу комуналку.

Eric007
04-23-2010, 06:52 AM

В любой стране мира если ты не платишь за электричество, тебе его отключают. Сначала конечно предупредят, а потом отключат. Если ты не можешь расплатиться за квартиру - у тебя её отберут, даже если на улице февраль месяц. Так делается во всём мире! За услуги нужно платить!

crazy-mike
04-23-2010, 06:52 AM
Нет, поясни.
Гарантом выполнения конституционных норм является государство.
С 2006го года оно "самоустранилось" от этой "обязанности".
Другими словами - как сказал бы Бубенчиков - "банда мародёров" начала грабить самых бедных.
:shy::shy::shy:

crazy-mike
04-23-2010, 06:53 AM
Я вовремя плачу комуналку.
Представь - что тяжело заболеешь , например. И соотвественно - потеряешь работу.

bdams
04-23-2010, 06:53 AM

На халяву в Турине жить не получится, а в Новосибирске почему-то кажется, что получится.

bdams
04-23-2010, 06:54 AM
Представь - что тяжело заболеешь , например. И соотвественно - потеряешь работу.

Обращусь за пособием. Попрошу субсидию

crazy-mike
04-23-2010, 06:54 AM
В любой стране мира если ты не платишь за электричество, тебе его отключают. Сначала конечно предупредят, а потом отключат. Если ты не можешь расплатиться за квартиру - у тебя её отберут, даже если на улице февраль месяц. Так делается во всём мире! За услуги нужно платить!
Так уже давно не делается в "цивилизованном мире".
Хотя в Африке до сих пор канибаллизм существует.

Саныч
04-23-2010, 06:56 AM

сначала гетто организуйте-потом выселяйте:34: иначе таких случаев будет множество...и это цивилизацией и цивилизованностью не пахнет...если уж берут пример с цивилизованных стран-пусть последовательно это делают,а не только то,что выгодно или удобно:34: