View Full Version : Как можно жить в Россие на такие зарплаты?
Nabludatel'
05-20-2010, 03:08 PM
В америке была одна, негры победили. Белые платят до сих пор и будут платить
в этом есть сермяжная правда - неплохая параллель.
Только пытайся заменять слово "негры" на что-нибудь другое...
bdams
05-20-2010, 03:08 PM
садовод любитель?
любитель вашу клюкву собирать
Elric
05-20-2010, 03:09 PM
любитель вашу клюкву собирать
мазохист значит
bdams
05-20-2010, 03:10 PM
мазохист значит
Ну и параллели!:cr:
oleg_go
05-20-2010, 03:14 PM
Храждане РФ. Вы уже заплатили дань чечено-дагестанскому игу?
http://www.trud.ru/userfiles/userfile/1(19).jpg
хороший труд: Северная ОсеЛия - Алания
даже не знаю какой корень в этом слове
borispetrov
05-20-2010, 03:17 PM
в этом есть сермяжная правда - неплохая параллель.
Только пытайся заменять слово "негры" на что-нибудь другое...
Странно что ни кто не хочет для этих победителей выделить кусок земли по типу еврейского государства. Давать денег немного, зато им там работать придется, свои соплеменники заставят.
Сколько не читаю о этом , не могу понять как подобное могло произойти вернее происходит. Можно конечно параллель с немцами привести, их там бедолаг заставляют платить и каяться даже похлеще. А тут даже не понятно.
borispetrov
05-20-2010, 03:19 PM
хороший труд: Северная ОсеЛия - Алания
даже не знаю какой корень в этом слове
по всей видимости и цифры с потолка взяты. Зато кого то радуют. Хотя непонятно как за такую халтуру журналистам платят:wink1:
Alex5448
05-20-2010, 03:36 PM
Странно что ни кто не хочет для этих победителей выделить кусок земли по типу еврейского государства. Давать денег немного, зато им там работать придется, свои соплеменники заставят.
Сколько не читаю о этом , не могу понять как подобное могло произойти вернее происходит. Можно конечно параллель с немцами привести, их там бедолаг заставляют платить и каяться даже похлеще. А тут даже не понятно.
Было что то похожее, Либерия называется. В Африке. Но что могут создать необразованные, без мотивации люди? Африканскую страну.
В каком смысле? Я в свое время поступил без взяток и учился бесплатно. Дети у меня тоже без взяток. Внук еще мал, но думаю что тоже без взяток. Я что, обязан придумать о взятках? Вы ведь пишите от своего лица и своем опыте, я тоже самое пишу о себе.
PS В финляндии уголовники есть? Если нету то то что вы пишите про бла-бла государство заботу и все бесплатно и райскую жизнь действительно правда. Если они есть то значит есть и взятки и коррупция, только у вас не принято о этом писать возможно за это по рукам дают, а может просто ни кто не платит за подобного рода инфу.
дорогой друг, лучше всего живется в Москве, и конкретно вам, кто ж спорит?
я пишу не про бесплатно, а про то, куда мои налоги идут, так понятно?
а Вы про что не знаете, лучше вообще не пишите, про АН лучше расскажите...:leader:
Полковник академии им. Можайского на пенсии имеет порядка 18000 рублей + подрабатывает занятиями + за степень отдельно
склько лет полковнику? и где он служил?
Ну нет конечно. Они уже выше черты бедности живут. Богатые все, ты разьве не видела что путин говорил? :rofl:
я о другом, о том, что им нужно больше чем хлеб и лук, многим нужен уход элементраный, потому как здоровье уже не ах...
так что никаких противоречий..
Могу ещё что рассказать...
Квартира 60 кв.м. была куплена за 80 тыс. долларов в апреле 2006 года, 46 тыс.долларов - ипотечный кредит.
Мой оклад 1950 долларов, 200 долларов налоги (с учетом налоговых вычетов).
У меня мать работающая пенсионерка, пенсия у неё 360 долларов, её з/п 1000 - 1200 долларов. Живет в другой однобедренной квартире тоже в СПб.
квартира, насколько я понимаю, была куплена в строящемся доме, т.е. "коробка", в какую цену отделка обошелась? то есть какова РЕАЛЬНАЯ цена квадратного метра?
у меня трудовая книжка в россии...я там работаю согласно трудовому договору. зарплату отдаю родителям. налоги отдаю, соотвественно, чеченцам.
Таки хорошо в России платят ...
Если даже Ерлик на зароботки туда подался ...
/неужели в Америке работы не нашел? или платят мало ... :tongue:/
noodles
05-20-2010, 09:31 PM
склько лет полковнику? и где он служил?
Полковнику 62 года и он служил на кафедре академии Можайского
Astrix
05-21-2010, 12:25 AM
"Спасибо" будешь говорить, когда в Америке квартиру купишь ... ))
:grum:
Astrix
05-21-2010, 12:28 AM
слуижу советскому союзу.
39193
Полковнику 62 года и он служил на кафедре академии Можайского
все понятно
borispetrov
05-21-2010, 04:45 AM
Было что то похожее, Либерия называется. В Африке. Но что могут создать необразованные, без мотивации люди? Африканскую страну.
Если израиль с такой поддержкой мировой как либерию организовали. Был бы шас 2 холокост и гнобили бы за это палестинцев. Насчет мотивации она и там и там была. насчет образованности, это вопрос больше философский:wink1:
CAPRI
05-21-2010, 04:54 AM
Возвращаясь к теме. Вот билеты в Большой театр дико дорогие.
noodles
05-21-2010, 04:56 AM
Жутко дорогие. Но в Palace Theatre в Лондоне еще подороже:)
alex1011
05-21-2010, 05:09 AM
На "Аватара" 3D в IMAXе 980 р...
Astrix
05-21-2010, 05:13 AM
сколько, если не секрет?:rolleyes:
CAPRI
05-21-2010, 05:17 AM
Жутко дорогие. Но в Palace Theatre в Лондоне еще подороже:)
На гастролях в "Ковент Гарден" билеты на спектакли Большого дешевле, чем в Москве.
То же самое в Гранд Опера.
Не знаю, сколько стоят билеты в первый ряд партера в "Метрополитен".
CAPRI
05-21-2010, 05:20 AM
сколько, если не секрет?:rolleyes:
В первый ряд партера - от 3 750 до 7 500 рублей в зависимости от балета.
И это на репертуарные спектакли. А если гастроли...
Да, и на "Щелкунчик" с Цискаридзе 31 декабря в последний раз были по 15 000, если не ошибаюсь.
Раньше стоили 10 000.
Любовь к искусству стоит денег.
Заказ он-лайн. Хотя сезон заканчивается.
http://www.bolshoi.ru/ru/
Князь
05-21-2010, 05:26 AM
Ты ценитель?
nyccard
05-21-2010, 05:29 AM
На гастролях в "Ковент Гарден" билеты на спектакли Большого дешевле, чем в Москве.
То же самое в Гранд Опера.
Не знаю, сколько стоят билеты в первый ряд партера в "Метрополитен".
Первый ряд партера для туристов.Обычно где-то по моему порядка $350.
nat123
05-21-2010, 08:22 AM
Возвращаюсь к теме...Смотрю утром новости. Большенство банков в России, дают сейчас 15% на вложенное...13% от дохода с процентов по вкладу не будет обгаться налогом. Кто положил 3 года назад, там ставка 17%...Я предлагаю американским банкам с 3.5% перенять опыт...и я брошу работу нафик:leader:
Nabludatel'
05-21-2010, 08:27 AM
Звучит как очередная пирамида, если это правда.
if it sounds too good to be true, it probably isn't
nyccard
05-21-2010, 08:30 AM
Возвращаюсь к теме...Смотрю утром новости. Большенство банков в России, дают сейчас 15% на вложенное...13% от дохода с процентов по вкладу не будет обгаться налогом. Кто положил 3 года назад, там ставка 17%...Я предлагаю американским банкам с 3.5% перенять опыт...и я брошу работу нафик:леадер:
Если вам платить 15%,то ох надо давать кому-то в заём по крайней мере под 20%,кто такое брать будет?
nyccard
05-21-2010, 08:31 AM
иф ит соундс тоо гоод то бе труе, ит пробаблы исньт
Они же бизнесам дают под 50%.
crazy-mike
05-21-2010, 08:31 AM
Это не совсем пирамида. Просто инфляция растёт и банки её ожидают намного больше 13%. ("как всегда" - до 30%). За три-четыре последних дня была забавная чертовщина с курсом рубля по отношению к доллару и евро - на mail.ru. То доллар и евро - падали , а вчера вечером они "подросли".
crazy-mike
05-21-2010, 08:32 AM
краткосрочные - обычно под 30% :wink1:
bdams
05-21-2010, 08:33 AM
Только вклады гарантируются государством, а это уже не пирамида.
bdams
05-21-2010, 08:34 AM
Кто вам там по ушам так ездит?
crazy-mike
05-21-2010, 08:34 AM
:grum::grum::grum:
Тоже пирамида. Из-за очерёдности и порядка выплат.
Nabludatel'
05-21-2010, 08:37 AM
крейзи-майк напомнил про инфляцию. Всё становится на свои места. Чудес не бывает.
Nabludatel'
05-21-2010, 08:38 AM
кто ж в здавом уме будет брать кредит в таком случае...
nyccard
05-21-2010, 08:39 AM
Кто вам там по ушам так ездит?
Мало 50%?Xорошо под 100%.Вы же не можете сказать,что если вам платят 15%,то дают их кому-то под более высокий процент?Цифра не так важна.У меня например нет лоанов,но есть лайн оф кредит,если я сегодня возьму оттуда деньги ,то буду платить где-то 4% годовых.
nat123
05-21-2010, 08:43 AM
крейзи-майк напомнил про инфляцию. Всё становится на свои места. Чудес не бывает.
Бывает, когда люди сидючи в Америке и Германии играли на бирже в России...но недолго:grum:
alex1011
05-21-2010, 08:47 AM
Если вам платить 15%,то ох надо давать кому-то в заём по крайней мере под 20%
Необязательно. Можно отмывать немытые деньги. И делится с добропорядочными вкладчиками. "Социальное партнёрство".
nyccard
05-21-2010, 08:50 AM
Необязательно. Можно отмывать немытые деньги. И делится с добропорядочными вкладчиками. "Социальное партнёрство".
Ну разговор о банковской системе,в том виде в которой она существует в цивилизованной системе,а не в системе "понятий" по которой по видимому вы ориентируетесь.
nat123
05-21-2010, 08:52 AM
Ну разговор о банковской системе,в том виде в которой она существует в цивилизованной системе,а не в системе "понятий" по которой по видимому вы ориентируетесь.
Ничего не знаю....всех кинули счас совершенно по-понятиям, влив налоги. На то ,что натворили цивилизованные инвистиционные банки...
CAPRI
05-21-2010, 08:54 AM
Возвращаюсь к теме...Смотрю утром новости. Большенство банков в России, дают сейчас 15% на вложенное...13% от дохода с процентов по вкладу не будет обгаться налогом. Кто положил 3 года назад, там ставка 17%...Я предлагаю американским банкам с 3.5% перенять опыт...и я брошу работу нафик:leader:
Все сожрет инфляция.
nat123
05-21-2010, 08:56 AM
Все сожрет инфляция.
Так я же быстрая...я же научення 90-ми. Я же золотишко куплю сразу. нет, я куплю домики:grum:
alex1011
Ну разговор о банковской системе,в том виде в которой она существует в цивилизованной системе,
О-па... В "цивилизованной системе" не отмывают денег? Вопрос риторический, ответа не требует.
CAPRI
Вообще, стандартная ставка по депозитам - 12-13%, в последние 2-3 года.
Вклады на сумму до 700 тысяч рублей застрахованы, т.е. клиент получит их в любом случае.
nat123
05-21-2010, 08:57 AM
О-па... В "цивилизованной системе" не отмывают денег? Вопрос риторический, ответа не требует.
В цивилизованный состеме не отмывают....Просто там делают деньги совершенно официально, через сенат:grum:
CAPRI
05-21-2010, 08:58 AM
Это не совсем пирамида. Просто инфляция растёт и банки её ожидают намного больше 13%. ("как всегда" - до 30%). За три-четыре последних дня была забавная чертовщина с курсом рубля по отношению к доллару и евро - на mail.ru. То доллар и евро - падали , а вчера вечером они "подросли".
Майк, про 30% - "не свисти своим ребятам."
nat123
05-21-2010, 08:59 AM
Вообще, стандартная ставка по депозитам - 12-13%, в последние 2-3 года.
Вклады на сумму до 700 тысяч рублей застрахованы, т.е. клиент получит их в любом случае.
700...и то когда не известно. проценты никто не гарантирует. так же как, что вашими деньгами попользуются годика 3, просто так...а потом вернут, да:grum:
CAPRI
05-21-2010, 09:00 AM
кто ж в здавом уме будет брать кредит в таком случае...
25-28% - и берут, хотя как отдавать будут не понятно.
crazy-mike
05-21-2010, 09:02 AM
Все сожрет инфляция.
Не только. Там ещё нормативные требования к увеличению каких-то там фондов для банков меняются. Если размер не будет соответствовать - могут закрыть. У нас это одна из причин (кроме инфляции) - почему они обещают "не совсем маленькие проценты". Там мелькала идея об укрупнении банков уже несколько лет. И её даже потихоньку реализовывают. :wink1:
CAPRI
05-21-2010, 09:07 AM
Не только. Там ещё нормативные требования к увеличению каких-то там фондов для банков меняются. Если размер не будет соответствовать - могут закрыть. У нас это одна из причин (кроме инфляции) - почему они обещают "не совсем маленькие проценты". Там мелькала идея об укрупнении банков уже несколько лет. И её даже потихоньку реализовывают. :wink1:
Майк, у нас требования к увеличению уставного капитала банков были приняты уже давно.
Ты все же делай различия между нашими банковскими системами.
bdams
05-21-2010, 09:37 AM
Мало 50%?Xорошо под 100%.Вы же не можете сказать,что если вам платят 15%,то дают их кому-то под более высокий процент?Цифра не так важна.У меня например нет лоанов,но есть лайн оф кредит,если я сегодня возьму оттуда деньги ,то буду платить где-то 4% годовых.
че мелочиться - пиши уж 200 сразу
CAPRI
05-21-2010, 09:41 AM
че мелочиться - пиши уж 200 сразу
Чего уж мелочиться - сразу 300.
crazy-mike
05-21-2010, 09:52 AM
Майк, у нас требования к увеличению уставного капитала банков были приняты уже давно.
Ты все же делай различия между нашими банковскими системами.
Да - есть. Но у нас несколько раз изменялись требования не только к увеличению установного капитала но и к структуре баланса. :wink1:
bdams
05-21-2010, 10:20 AM
Да - есть. Но у нас несколько раз изменялись требования не только к увеличению установного капитала но и к структуре баланса. :wink1:
Для ставки кредита основным является ставка рефинансирования ЦБ, которая сейчас 8 %, а про 100, 200 и более процентов пусть мечтают ......
crazy-mike
05-21-2010, 10:56 AM
Для ставки кредита основным является ставка рефинансирования ЦБ, которая сейчас 8 %, а про 100, 200 и более процентов пусть мечтают ......
200% - это когда караваны из Медины в Бухару надо было водить. :grum:
химик
05-21-2010, 11:04 AM
Приежайте к нам :) у нас билты на Марьинку по 29$ (с Непотребкой :)) а без неё по $20:)
bdams
05-21-2010, 11:07 AM
200% - это когда караваны из Медины в Бухару надо было водить. :grum:
Они видимо их до сих пор водят
borispetrov
05-21-2010, 11:18 AM
Если вам платить 15%,то ох надо давать кому-то в заём по крайней мере под 20%,кто такое брать будет?
У нас банки в отличии от мириканских слегка универсальны. Они и инвестиционные и сберегательные.
То есть наши банки могут нашими вкладами пользоваться при игре на бирже. Поэтому многим банкам выдача кредитов как до одного места.
В омерике тоже так было, потом поняли что это кидалово, и разделили их. Весьма пральная идея.
У нас банк в котором у вашего предприятия счет может вашими дэнюжками баловаться , в америге это кануло в лету.
Видимо по этой причине и есть вклады под 15-17%, эти деньги не в качестве кредитов под 25% выдают, их используют на биржевой игре.
Вот так простенько
химик
05-21-2010, 11:26 AM
А вот кстати такой философский вопрос - пердставье есть у вас где 1-1.5М зелени в недвижимости в России - что с ней в нонешние годы оптимально делать в смысле инвестиций
а) не парится а просто сдавать в аренду
б) продать нахрен (как только цену чуть в норму войдут) и перевложить ... куда?
в) ....?
viktorsabade
05-21-2010, 11:34 AM
У нас банки в отличии от мириканских слегка универсальны. Они и инвестиционные и сберегательные.
То есть наши банки могут нашими вкладами пользоваться при игре на бирже. Поэтому многим банкам выдача кредитов как до одного места.
В омерике тоже так было, потом поняли что это кидалово, и разделили их. Весьма пральная идея.
У нас банк в котором у вашего предприятия счет может вашими дэнюжками баловаться , в америге это кануло в лету.
Видимо по этой причине и есть вклады под 15-17%, эти деньги не в качестве кредитов под 25% выдают, их используют на биржевой игре.
Вот так простенько
лохотрон
CAPRI
05-21-2010, 12:07 PM
Приежайте к нам :) у нас билты на Марьинку по 29$ (с Непотребкой :)) а без неё по $20:)
За речкой корова - копейка, да рупь перевоз. :)
Я Большой люблю. И балет, а не оперу.
CAPRI
05-21-2010, 12:09 PM
А вот кстати такой философский вопрос - пердставье есть у вас где 1-1.5М зелени в недвижимости в России - что с ней в нонешние годы оптимально делать в смысле инвестиций
в) ....?
Сдавать. Дорого.
химик
05-21-2010, 12:12 PM
Сдавать. Дорого.
Да чего то цены как то не радуют ... Москва Сити опять же недостроенный сцуко :( .. но ощую мысль понял
CAPRI
05-21-2010, 12:23 PM
Да чего то цены как то не радуют ... Москва Сити опять же недостроенный сцуко :( .. но ощую мысль понял
Потому что через хорошее агентство сдавать надо.
Но чуть погодя, к осени. Сейчас не так актуально.
"хочу в Урюпинск " :lol:
pomorin
05-21-2010, 09:43 PM
"хочу в Урюпинск " :lol:
Лучше в Прагу.
Eric007
05-22-2010, 01:54 AM
Лучше в Прагу.
А чем тебе Прага не хороша?...
По моему, один из красивейших городов Европы.
pomorin
05-22-2010, 01:56 AM
А чем тебе Прага не хороша?...
По моему, один из красивейших городов Европы.
Очень хороша. Хочу еще раз туда съездить. Ты, наверное, не так меня понял.
Eric007
05-22-2010, 01:59 AM
Очень хороша. Хочу еще раз туда съездить. Ты, наверное, не так меня понял.
Наверное.
nat123
05-22-2010, 08:17 AM
в) ....?
Не надо философски...нада считать
1) За скоко сдавать? рубчиков 800? посчитай какой получаеццо процент от от одного млн баксов. Вложить мильён долларов, чтоб получить 800 баксов?
2) Посчитай если ты тупо вложишь в банк американский, на скоко они счас гарантируют вложение на 200-250 тыщь? остальные 800 кто гарантирует? скоко даст банк и сколько это будет по деньгам больше чем те 800 баксов, что имеешь счас?
3)Куда вложить не на форум, в консультанту, финасоваму
borispetrov
05-22-2010, 09:44 AM
1) За скоко сдавать? рубчиков 800? посчитай какой получаеццо процент от от одного млн баксов. Вложить мильён долларов, чтоб получить 800 баксов?
2) Посчитай если ты тупо вложишь в банк американский, на скоко они счас гарантируют вложение на 200-250 тыщь? остальные 800 кто гарантирует? скоко даст банк и сколько это будет по деньгам больше чем те 800 баксов, что имеешь счас?
800? По всей видимости нолик один пропущен
Прямо "энциклопедия финансов", а не тема
И учителя -то какие ...все-то знают, все-то уже подсчитали
еще бы денех им ..не теоретических :lol:
если на миллион баков купить 15 простеньких однушек и сдавать их, скажем, по 400 баксов в месяц, предприятие начнет давать прибыль лет через 14-15
:leader:
pomorin
05-22-2010, 10:06 AM
если на миллион баков купить 15 простеньких однушек и сдавать их, скажем, по 400 баксов в месяц, предприятие начнет давать прибыль лет через 14-15
Только до этого разоришься на ремонтах...
Только до этого разоришься на ремонтах...
ремонт - за счет жильцов ))
хотя, если парочка квартир тебе "за так" упала, то очень даже ничего...
pomorin
05-22-2010, 10:10 AM
ремонт - за счет жильцов ))
Это надо заранее обговаривать. А то есть такое понятие как несовершенство законодательства... Вселится мамашка одиночка с тремя детьми и будешь на нее горбатиться...
Это надо заранее обговаривать. А то есть такое понятие как несовершенство законодательства... Вселится мамашка одиночка с тремя детьми и будешь на нее горбатиться...
я мамашке с тремя детьми не сдам ничего...
/мы же о россии говорим ;)/
pomorin
05-22-2010, 10:27 AM
я мамашке с тремя детьми не сдам ничего...
/мы же о россии говорим ;)/ А, О России. Ну тогда - бандюку в кожанке. Монопенисуально. В смысле - еще хуже.
nat123
05-22-2010, 10:29 AM
еще бы денех им ..не теоретических :лол:
И снова тема..."вот стою я перед вами, простая, обыкновенная женщина Дава" (счас убьёт или чуть позже, но убьёт всё же за это "обыкновенное чудо")...Дава, угомонись, многие маюццо подобным вопросом, квартирным...Не все уехали 15-20 лет назад. Время смутное, может лучше квартира, а завтра думаешь, а может и деньги лучше...
nat123
05-22-2010, 10:31 AM
Жызни вы не знаете...мамаша с тремя детьми, не могут в принципе сотворить того за 3 года, что могут сделать 2 весёлых студента за месяц
быстро как отклинулась :lol:
Alex5448
05-22-2010, 10:34 AM
И снова тема..."вот стою я перед вами, простая, обыкновенная женщина Дава" (счас убьёт или чуть позже, но убьёт всё же за это "обыкновенное чудо")...Дава, угомонись, многие маюццо подобным вопросом, квартирным...Не все уехали 15-20 лет назад. Время смутное, может лучше квартира, а завтра думаешь, а может и деньги лучше...
Антиквар, Ната, антиквар.
nat123
05-22-2010, 10:37 AM
быстро как отклинулась :лол:
Уху, кофий пью...Знаешь я даже обнаглею и скажу, что противно моим принципам. Знаешь в чем доказательство твоей обыкновенности? в осуждении говорящих, а не самого смысла. Если бы ты спорила об смысле сказанного, ты была бы необыкновення женщина, об говорящих - среднестатическая
nat123
05-22-2010, 10:38 AM
антиквар у меня накопился...пора идти на ебей, но лень же
Уху, кофий пью...Знаешь я даже обнаглею и скажу, что противно моим принципам. Знаешь в чем доказательство твоей обыкновенности? в осуждении говорящих, а не самого смысла. Если бы ты спорила об смысле сказанного, ты была бы необыкновення женщина, об говорящих - среднестатическая
поэтому тебя и колотит
любишь, а за что - понять не можешь :8:
nat123
05-22-2010, 10:40 AM
поэтому тебя и колотит
любишь, а за что - понять не можешь :8:
Нет, меня совершенно не колотит...не люблю, не не люблю..так разговоры ни о чём
pomorin
05-22-2010, 10:40 AM
Жызни вы не знаете...мамаша с тремя детьми, не могут в принципе сотворить того за 3 года, что могут сделать 2 весёлых студента за месяц Угу. Научите меня, как быстрее, чем за полгода можно выселить эту мамашу. Со студнями все значительно проще.
Нет, меня совершенно не колотит...не люблю, не не люблю..так разговоры ни о чём
не уговаривай себя :lol:
А, О России. Ну тогда - бандюку в кожанке. Монопенисуально. В смысле - еще хуже.
зачем такие крайности?
или вы думаете в России никто квартиры не сдает/снимает?
nat123
05-22-2010, 10:42 AM
Да и ещё...вазоцку не надо? день рождения там женщины, просто новоселье и тарелоцка к ней есть...скину 15% , кка родному. Хочешь?:rolleyes:
nat123
05-22-2010, 10:42 AM
не уговаривай себя :лол:
Дава...не выдавливай из меня эмоции , которых нет
nat123
05-22-2010, 10:43 AM
зачем такие крайности?
или вы думаете в России никто квартиры не сдает/снимает?
Вазочку тебе надо, я чую надо тебе:grum:
Угу. Научите меня, как быстрее, чем за полгода можно выселить эту мамашу. Со студнями все значительно проще.
а что вамерике так трудно выселить?
это разве не от договора зависит? у нас /не в России/ обычно срок расторжения договора - месяц.
nat123
05-22-2010, 10:46 AM
Угу. Научите меня, как быстрее, чем за полгода можно выселить эту мамашу. Со студнями все значительно проще.
Тут - мерикан выселял, долго...там - быстро
Alex5448
05-22-2010, 10:47 AM
Да и ещё...вазоцку не надо? день рождения там женщины, просто новоселье и тарелоцка к ней есть...скину 15% , кка родному. Хочешь?:rolleyes:
Я больше по монетам и историческим газетам... Если есть советские газеты со времен войны и израильских войн, куплю с удовольствием. Обращатся в личку.
nat123
05-22-2010, 10:48 AM
а что вамерике так трудно выселить?
это разве не от договора зависит? у нас /не в России/ обычно срок расторжения договора - месяц.
Мира, у меня ещё есть 2 шубы,котик, сделано в Африке, в 1960 году. Надо?
(блин, мне ехать надо, надо вспомнить молодость спекулянскую, но солнце на улице, такая лень:grum:)
Вазочку тебе надо, я чую надо тебе:grum:
а пара есть? :)
Дава...не выдавливай из меня эмоции , которых нет
выдай, которые есть... "вопреки твоим принципам" :lol:
а я потом почитаю
nat123
05-22-2010, 10:50 AM
Я больше по монетам и историческим газетам... Если есть советские газеты со времен войны и израильских войн, куплю с удовольствием. Обращатся в личку.
есть, но американские, МAD march 27 1988 ...(верхнее что в последней стoпке купленное лежит:grum:)
nat123
05-22-2010, 10:51 AM
выдай, которые есть... "вопреки твоим принципам" :лол:
а я потом почитаю
я уже выдала, тебе нужно перебирание моих логических цепочек? мне не надо, я тебе сразу вывод написала. Это тебе доказательства нужны, мне-то не надо
nat123
05-22-2010, 10:52 AM
а пара есть? :)
ЕСТ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! одна махонькая бочоночком, вторая типо под гладиолусы и тарелка к ней...всё есть Мира!:leader:
nat123
05-22-2010, 10:53 AM
Так всё, я удрала...пожелйте мне купить пару старых Барби, но лучше штук 5
я уже выдала, тебе нужно перебирание моих логических цепочек? мне не надо, я тебе сразу вывод написала. Это тебе доказательства нужны, мне-то не надо
в который раз :lol:
но вдруг еще что-то добавится ?
Они у тебя эволюционируют. Да и любишь ты это дело...оценки выдавать... "против своих принципов" ))
/а потом -еще и по-телефону..."отполировать" :lol:/
nat123
05-22-2010, 10:57 AM
в который раз :лол:
но вдруг еще что-то добавится ?
Они у тебя эволюционируют. Да и любишь ты это дело...оценки выдавать... "против своих принципов" ))
А ты не утомися и перелистни нескоко назад и сразу тебе станет ясно-ясно, кто был защинщиком это благородного подряда...аха, Дава жертва форумных пересудов
суббота.хорошее настроение. весь день было жарко, а сейчас ливануло, как из ведра
nat123
05-22-2010, 10:58 AM
суббота.хорошее настроение. весь день было жарко, а сейчас ливануло, как из ведра
Так Мира, идти тебе некуда в дождь, шоппинг можно в дождь и дома. Короче 300 долларов и я от тебя отцтану:grum:
А ты не утомися и перелистни нескоко назад и сразу тебе станет ясно-ясно, кто был защинщиком это благородного подряда...аха, Дава жертва форумных пересудов
зачем?
Ты сама еще раз сто повторишь...любишь ты это дело
и меня ...в частности :lol:
Whoever
05-22-2010, 11:01 AM
зачем?
Ты сама еще раз сто повторишь...любишь ты это дело
и меня ...в частности :lol:
О чём спорите?
В России на такие зарплаты вам обеим не выжить.:grum:
О чём спорите?
В России на такие зарплаты вам обеим не выжить.:грум:
ни мишай :)
у нее - личное
CAPRI
05-22-2010, 12:06 PM
800???
Ната, в "Теме" аренда - от 30 000 баксов в месяц.
CAPRI
05-22-2010, 12:08 PM
А если... не "теоретических"?
Все дело в том, как тратить...
CAPRI
05-22-2010, 12:10 PM
Мамашка будет горбатиться сама на себя.
А если не будет, то вместо нее будут горбатиться другие жильцы...
CAPRI
05-22-2010, 12:11 PM
А, О России. Ну тогда - бандюку в кожанке. Монопенисуально. В смысле - еще хуже.
Бычара с рынка. Заплатит за год вперед.
800???
Ната, в "Теме" аренда - от 30 000 баксов в месяц.
а однушка скольк в "Теме" стоит? с отделкой.
сколько на миллион баков можно однушек купить?
/хочу посчитать окупаемость/ :rolleyes:
CAPRI
05-22-2010, 12:19 PM
О чём спорите?
В России на такие зарплаты вам обеим не выжить.:grum:
А у Вас есть опыт жить "на российские зарплаты"???
CAPRI
05-22-2010, 12:21 PM
а однушка скольк в "Теме" стоит? с отделкой.
Мати, в "Теме" нет однушек.
Они с свое время очень сокрушались, что "понастроили 300-метровых квартир"...
В окно которых вертолет влетает без проблем.
Мати, в "Теме" нет однушек.
Они с свое время очень сокрушались, что "понастроили 300-метровых квартир"...
В окно которых вертолет влетает без проблем.
нууу, так не честно...так миллиона не хватит на покупку, а значит и денюХ не видать ))
CAPRI
05-22-2010, 12:24 PM
Вообще, Мати, время ушло.
Это было очень (ОЧЕНЬ) выгодное занятие года до 2004. В ряде случаев - до 2005-го.
Потом везде установились заоблачные цены. И проект стал невыгодным...
Вообще, Мати, время ушло.
Это было очень (ОЧЕНЬ) выгодное занятие года до 2004. В ряде случаев - до 2005-го.
Потом везде установились заоблачные цены. И проект стал невыгодным...
проект чего? сдачи в аренду?
CAPRI
05-22-2010, 12:26 PM
нууу, так не честно...так миллиона не хватит на покупку, а значит и денюХ не видать ))
А ты думала, все так просто???
Там аренда от 30 000 баксов (до 70 000) в месяц.
А ты квартиру купить хочешь...
CAPRI
05-22-2010, 12:28 PM
проект чего? сдачи в аренду?
Хоть сдачи, хоть продажи...
Сдавать надо уже с ремонтом, стало быть - уже затраты.
А продать можно и коробку.
А ты думала, все так просто???
Там аренда от 30 000 баксов (до 70 000) в месяц.
А ты квартиру купить хочешь...
я ничего не хочу покупать
я хочу посчитать окупаемомть проекта
для того чтобы что-то сдавать над, как минимум, это иметь
вот хочу понять какова цена квартиры, которую можно сдать за 30 тысяч в месяц
pomorin
05-22-2010, 12:29 PM
Бычара с рынка. Заплатит за год вперед.
Я просто к тому, что всех вариантов не просчитать. И пролететь можно на вполне невинно выглядящем с первого взгляда персонаже. Стремный бизнес, одним словом.
CAPRI
05-22-2010, 12:34 PM
Подруга сдает за 1 500 долларов в месяц. Квартира с хорошим ремонтом, но в "фенольном" доме. На окраине Москвы.
CAPRI
05-22-2010, 12:36 PM
Я просто к тому, что всех вариантов не просчитать. И пролететь можно на вполне невинно выглядящем с первого взгляда персонаже. Стремный бизнес, одним словом.
Сдача в аренду???
Это давно так же безопасно, как ловить "частное такси".
Подруга сдает за 1 500 долларов в месяц. Квартира с хорошим ремонтом, но в "фенольном" доме. На окраине Москвы.
я приблизительно представляю за какие деньги можно снять квартиру в Москве
но я то вообще не об этом спрашивала
ну да ладно :)
CAPRI
05-22-2010, 12:48 PM
я приблизительно представляю за какие деньги можно снять квартиру в Москве
но я то вообще не об этом спрашивала
ну да ладно :)
А о чем ты спрашивала? Уточни, плиз...
А о чем ты спрашивала? Уточни, плиз...
вот об этом ))
pomorin
05-22-2010, 12:53 PM
вот об этом ))
От 150 тыщ баксов сейчас наверное. Зависит от района, как и везде.
CAPRI
05-22-2010, 12:57 PM
вот об этом ))
Мати, те квартиры, которые сейчас сдают по цене от 30 000 баксов в месяц, в 2000-м продавались по цене от 1 500 баксов за метр.
300-метровые квартиры продавались с таким скрипом, что не в сказке сказать...
У "Темы" были дикие проблемы со Сбербанком, который кредитовал этот (и не только) проект.
Если тебе интересно, я при встрече расскажу.
Здесь не хотела бы.
CAPRI
05-22-2010, 12:59 PM
"От 150 тыщ баксов" - это "однушка" на окраине Москвы или в Химках.
Стоит ее аренда от 15 000 рублей в месяц (зависит от ремонта и обстановки).
borispetrov
05-22-2010, 01:17 PM
В марьино от 20 тр, однушка
я очень расстроена, я наверное разучилась писать, честное слово...
ляляляляляяяяя
CAPRI
05-22-2010, 06:32 PM
я очень расстроена, я наверное разучилась писать, честное слово...
Ты о чем?
Об аренде?
CAPRI
05-22-2010, 06:39 PM
Мати, чтобы сдать за эти деньги квартиру, надо такую квартиру иметь.
И пережить ремонт этой квартиры. И заказ мебели. И много что еще.
А потом можно сдать. И общаться с арендаторами в свое удовольствие.
CAPRI
05-22-2010, 06:42 PM
В марьино от 20 тр, однушка
Аренда. А стоимость аренды зависит от аппетитов владельца.
И соотношения "спрос - предложение".
noodles
05-23-2010, 02:52 PM
Те же цены за однушку в Питере на окраинах - 500 долларов в месяц.
CAPRI
05-23-2010, 02:55 PM
Те же цены за однушку в Питере на окраинах - 500 долларов в месяц.
15 000 - это так называемый "бабушкин вариант".
То есть, квартира в доме советской постройки, без ремонта, со старой мебелью.
noodles
05-23-2010, 02:56 PM
Да, Капри, именно так.. где нибудь на первом этаже в хрущевке, на улице Танкиста Хрустицкого, со старой мебелью и текущими кранами.
borispetrov
05-23-2010, 03:07 PM
Интересно будет узнать хоть один адрес свободный за такие деньги и на таких условиях :) Периодически у коллег кто не местный интересуюсь, увы таких вариантов в москве нынче нету.
CAPRI
05-23-2010, 03:08 PM
Интересно будет узнать хоть один адрес свободный за такие деньги и на таких условиях :) Периодически у коллег кто не местный интересуюсь, увы таких вариантов в москве нынче нету.
Бывают. Но на дороге не валяются.
noodles
05-23-2010, 03:12 PM
В Питере знаю пару вариантов:)
borispetrov
05-23-2010, 03:15 PM
В Питере знаю пару вариантов:)
У вас там и гостиницы не такие уж дорогие:wink1:
PS Всегда интересовал вопрос почему в питере двери входные деревом обшивали металические:wink1:
noodles
05-23-2010, 03:49 PM
У вас там и гостиницы не такие уж дорогие:wink1:
PS Всегда интересовал вопрос почему в питере двери входные деревом обшивали металические:wink1:
Хм.. у меня кстати тоже металлическая дверь обшита деревом, никогда не задавался таким вопросом... очевидно хотят создать видимость легкой конструкции:)
borispetrov
05-24-2010, 12:49 AM
Хм.. у меня кстати тоже металлическая дверь обшита деревом, никогда не задавался таким вопросом... очевидно хотят создать видимость легкой конструкции:)
Такое только в питере, больше нигде не видел, в таком массовом виде.
Интересно
noodles
05-24-2010, 01:00 AM
Такое только в питере, больше нигде не видел, в таком массовом виде.
Интересно
А как то последнее время редко езжу внутри России, постарел видно, сравнивать не с чем.. но вот прошелся по нашей парадной - из 10 квартир в четырех металлические двери обшиты деревом, причем даже фигурно, елочками там всякими:)
borispetrov
05-24-2010, 01:02 AM
А как то последнее время редко езжу внутри России, постарел видно, сравнивать не с чем.. но вот прошелся по нашей парадной - из 10 квартир в четырех металлические двери обшиты деревом, причем даже фигурно, елочками там всякими:)
Такое наблюдалось и 10 и 20 лет назад
noodles
05-24-2010, 01:04 AM
Такое наблюдалось и 10 и 20 лет назад
Самое интересное, что когда мы купили квартиру, то дверь не меняли, моей сверхтребовательной супруге вполне пришелся по душе этот монстр.
borispetrov
05-24-2010, 01:07 AM
Самое интересное, что когда мы купили квартиру, то дверь не меняли, моей сверхтребовательной супруге вполне пришелся по душе этот монстр.
Уж сколько лет пытаюсь выяснить историю этого изыска дизайнерского, увы, пока не судьба видимо.
noodles
05-24-2010, 01:11 AM
Уж сколько лет пытаюсь выяснить историю этого изыска дизайнерского, увы, пока не судьба видимо.
все таки, думаю, это некий устаявшийся эстетический изыск:34:
Саныч
05-24-2010, 02:36 AM
http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=5732&start=1120
это вам не фф тапки ссать:rolleyes:
Eric007
05-24-2010, 02:46 AM
.. но вот прошелся по нашей парадной - из 10 квартир в четырех металлические двери обшиты деревом, причем даже фигурно, елочками там всякими:)
У нас управляющая компания, по согласованию с владельцами квартир, предложила не менять входные двери. Они все одного типа и одного цвета по дому. Внутри квартиры можно поставить ещё одну дополнительно, но наружные двери должны быть одинаковыми. В общем то все согласны.
noodles
05-24-2010, 03:53 AM
У нас управляющая компания, по согласованию с владельцами квартир, предложила не менять входные двери. Они все одного типа и одного цвета по дому. Внутри квартиры можно поставить ещё одну дополнительно, но наружные двери должны быть одинаковыми. В общем то все согласны.
Я конечно не Николай Первый, но единообразие приветствую.. иногда!
Eric007
05-24-2010, 04:09 AM
Я конечно не Николай Первый, но единообразие приветствую.. иногда!
Раньше ведь как было. Заезжает жилец в свою панельку и начинает переделывать всё под себя. И так каждый, и в результате получался не дом, а цирк шапито. Сейчас в большинстве новостроек управляющие компании не разрешают всяким-там "самоделкиным" уродовать дом.
CAPRI
05-24-2010, 04:36 AM
Раньше ведь как было. Заезжает жилец в свою панельку и начинает переделывать всё под себя. И так каждый, и в результате получался не дом, а цирк шапито. Сейчас в большинстве новостроек управляющие компании не разрешают всяким-там "самоделкиным" уродовать дом.
Просто сейчас застройщики сами, наконец, стали стеклить балконы и ставить нормальные деревянные стеклопакеты.
noodles
05-24-2010, 12:39 PM
Просто сейчас застройщики сами, наконец, стали стеклить балконы и ставить нормальные деревянные стеклопакеты.
Комитет по строительству указом 4747 запретил в новых домах разнородные по цвету и фактуре стеклопакеты, но все равно, не соблюдается этот закон.
Eric007
05-25-2010, 01:06 AM
Комитет по строительству указом 4747 запретил в новых домах разнородные по цвету и фактуре стеклопакеты, но все равно, не соблюдается этот закон.
Наш народ вообще не очень охотно соблюдает закон, что уж тогда говорить о стеклопакетах :)
noodles
05-25-2010, 01:24 AM
Наш народ вообще не очень охотно соблюдает закон, что уж тогда говорить о стеклопакетах :)
Какие законы, так и соблюдаем. Президет сообщил например, что гранты лучшим преподавателям страны не будут облагаться подоходным налогом, прилюдно. А на местах налоговые инспекции требуют выплатить 13 тыщ. А когда им кивают на Президента, говорят, мало ли что кто скажет!!!
alex1011
05-25-2010, 01:34 AM
Какие законы, так и соблюдаем.
Неее... "Мужики, вас как судить - по закону или по справедливости? Да ну его, этот закон, по справедливости, барин!" (с). Было, есть и будет. И слава Богу!
noodles
05-25-2010, 08:02 AM
Неее... "Мужики, вас как судить - по закону или по справедливости? Да ну его, этот закон, по справедливости, барин!" (с). Было, есть и будет. И слава Богу!
Справедливость... (вздыхает) . Может на Марсе....
Томик
05-25-2010, 08:04 AM
Справедливость... (вздыхает) . Может на Марсе....Просто справедливость у всех разная.
noodles
05-25-2010, 08:05 AM
Просто справедливость у всех разная.
Справедливость, как и осетрина, бывает только первой свежести.. нельзя быть беременной наполовину. И у берберов и у нивхов она либо есть, либо ее нету.
borispetrov
05-25-2010, 08:07 AM
Какие законы, так и соблюдаем. Президет сообщил например, что гранты лучшим преподавателям страны не будут облагаться подоходным налогом, прилюдно. А на местах налоговые инспекции требуют выплатить 13 тыщ. А когда им кивают на Президента, говорят, мало ли что кто скажет!!!
Не лукавьте. В законе как всегда нету четкого определения что такое "лучший преподаватель страны" и кто аусвайс на сей счет выдаёт. Это действительно беда наших законотворцев.
Ровно таже байда с таможней где есть определенные льготы на оборудование если оно не производиться в рф. Смешно но ни кто не знает как доказать сей факт и кто должен бумажёнку выдать.:wink1:
Хотя можно путина с медведевым костерить, но явно не по адресу.
kulser
05-25-2010, 08:08 AM
На зарплату 6000 руб стеклопакетами не разживешься :grum:
borispetrov
05-25-2010, 08:08 AM
Просто справедливость у всех разная.
Действительно как характеристика человека "Он принципиален, но готов к компромисам".
PS Больше всего мне нравиться реклама "Бесплатные подарки":wink1:
noodles
05-25-2010, 08:09 AM
Не лукавьте. В законе как всегда нету четкого определения что такое "лучший преподаватель страны" и кто аусвайс на сей счет выдаёт. Это действительно беда наших законотворцев.
Ровно таже байда с таможней где есть определенные льготы на оборудование если оно не производиться в рф. Смешно но ни кто не знает как доказать сей факт и кто должен бумажёнку выдать.:wink1:
Хотя можно путина с медведевым костерить, но явно не по адресу.
Я вообще не люблю костерить ни того ни другого. Я люблю костерить мелкую рыбешку, сгорающюю от превосходства собственного ничтожества. В Англии их называют whitebait - все эти тетки, обожравшиеся даровой Рафаэллой!
borispetrov
05-25-2010, 08:09 AM
В новых домах они и так установлены.
а как понравится, что с "гробовых", выплаченных погибшим в авиакатастрофе, умудрялись стребовать наши "мытари":rolleyes:
borispetrov
05-25-2010, 08:10 AM
Я вообще не люблю костерить ни того ни другого. Я люблю костерить мелкую рыбешку, сгорающюю от превосходства собственного ничтожества. В Англии их называют whitebait - все эти тетки, обожравшиеся даровой Рафаэллой!
Да мелкая рыбешка тут тоже ни при чем. Закон просто дырявый. С мелкой рыбешки тоже на вполне законных основания требуют отчета о взымании 13 тысяч, коль закона нету о их отмене
noodles
05-25-2010, 08:10 AM
а как понравится, что с "гробовых", выплаченных погибшим в авиакатастрофе, умудрялись стребовать наши "мытари":rolleyes:
Да верю...ну конечно "обидно за державу"
Томик
05-25-2010, 08:11 AM
Справедливость, как и осетрина, бывает только первой свежести.. нельзя быть беременной наполовину. И у берберов и у нивхов она либо есть, либо ее нету.
если исходить из того, что такое справедливость, то восприятие ее каждого свое.К примеру:то, что вам кажется справедливым, для меня вполне может показаться полным бесприделом.Разве не?
Да верю...ну конечно "обидно за державу"
как раз "держава" тут была ни при чем. Просто некоторые рьяные так вот законы читают. Сказано, что компенсации по решению Правительства не облагаются, а им- как с гуся перо! Клали они и на Кодекс и на Правительство.У них - свои ..инструкции.
kulser
05-25-2010, 08:14 AM
В новых домах они и так установлены.
Рядовой россиянин никогда в жизни на новую квартиру не накопит. 100%
alex1011
05-25-2010, 08:16 AM
Гниловатая новость оказалась. Но цель достигла. Пообсуждали, над "рашкой" похихикали.
http://echo.msk.ru/news/682446-echo.html
noodles
05-25-2010, 08:17 AM
Я не очень хорошо понимаю, что такое рядовой россиянин. Бригадир грузчиков на табачной фабрике Ява получает порядка двух тысяч долларов в пересчеты на американские деньги. Он рядовой россиянин?
borispetrov
05-25-2010, 08:18 AM
Зачем копить? За так дают. Но вам явно это не понять.
Eric007
05-25-2010, 08:19 AM
У тебя была зарплата 6000 рублей???... Лукавшь ведь)) Когда это у евреев в России были маленькие зарплаты?)
kulser
05-25-2010, 08:19 AM
Зачем копить? За так дают. Но вам явно это не понять.
Болеешь? Кого дають. Курить меньше надо
kulser
05-25-2010, 08:20 AM
У тебя была зарплата 6000 рублей???... Лукавшь ведь)) Когда это у евреев в России были маленькие зарплаты?)
Была даже меньше. И это считалось хорошей зарплатой по городу. Значит в чем то ты прав :grum:
borispetrov
05-25-2010, 08:21 AM
Болеешь? Кого дають. Курить меньше надо
Почитай о сносе ветхого фонда.
Eric007
05-25-2010, 08:25 AM
Была даже меньше. И это считалось хорошей зарплатой по городу. Значит в чем то ты прав :grum:
И с этой зарплаты ты ещё умудрялся давать взятки чиновникам!)) :34:
kulser
05-25-2010, 08:29 AM
Почитай о сносе ветхого фонда.
В каких городах это работает?
noodles
05-25-2010, 08:30 AM
В каких городах это работает?
В Петербурге потихоньку расселяют, кончено дают на выселках квартиры... но все же дают...другое дело, что и новые дома с огрехами сданы в строй.
kulser
05-25-2010, 08:30 AM
И с этой зарплаты ты ещё умудрялся давать взятки чиновникам!)) :34:
Им это было далеко пифиг. Если мягко выразиться.
kulser
05-25-2010, 08:31 AM
В Петербурге потихоньку расселяют, кончено дают на выселках квартиры... но все же дают...другое дело, что и новые дома с огрехами сданы в строй.
Не надо питера и москвы. В периферию перечислите. Это Россия для меня.
noodles
05-25-2010, 08:32 AM
Не могу сказать по причине невладения информацией. Врать не обучен.
borispetrov
05-25-2010, 08:36 AM
Вы поконкретней город назовите, рф в разы больше вашей деревни где вы сейчас живёте.
Eric007
05-25-2010, 08:36 AM
Ты весь список городов приведи. А то я покажу тебе ссылку на город в котором людей переселяют из ветхого жилья в новое, а потом окажется что это тоже не Россия...
kulser
05-25-2010, 08:38 AM
Не могу сказать по причине невладения информацией. Врать не обучен.
Могу предположить на основании моих контактов с друзьями из периферии что почти 0%. Кто то может оспорить?
kulser
05-25-2010, 08:39 AM
Вы поконкретней город назовите, рф в разы больше вашей деревни где вы сейчас живёте.
Да. Только ситуация в этих разах намного более плачевная
alex1011
05-25-2010, 08:40 AM
Вы поконкретней город назовите
Может ему Воронеж подойдёт?
http://centerregion.ru/news/building/2412/
По-моему дыра-дырой.
borispetrov
05-25-2010, 08:41 AM
Могу предположить на основании моих контактов с друзьями из периферии что почти 0%. Кто то может оспорить?
Понятно, враньё. Коль трудно города назвать.
kulser
Ты весь список городов приведи. А то я покажу тебе ссылку на город в котором людей переселяют из ветхого жилья в новое, а потом окажется что это тоже не Россия...
Приведи. Из Саратовской области. Только когда прогнившие напрочь жилье не наголову клиенту свалилось из за ветхости.
Astrix
25 лет прожил в России, стесняешься город назвать. проблемы?:roll:
borispetrov
05-25-2010, 08:42 AM
Может ему Воронеж подойдёт?
http://centerregion.ru/news/building/2412/
По-моему дыра-дырой.
Скорее всего напишет что это тоже не россия. И так город за городом.
Как тут не вспомнить рабиновича...:wink1:
kulser
05-25-2010, 08:43 AM
Понятно, враньё. Коль трудно города назвать.
Саратовская область. Город маленький. Население меньше 100 тыс. А название сути не меняет, ситуация в таких городах примерно одинаковая.
kulser
05-25-2010, 08:45 AM
25 лет прожил в России, стесняешься город назвать. проблемы?:roll:
Факты рожайте. Я вам поле деятельности расширил. Думаю там таких десятки
borispetrov
05-25-2010, 08:49 AM
Саратовская область. Город маленький. Население меньше 100 тыс. А название сути не меняет, ситуация в таких городах примерно одинаковая.
Не имеет смысла вам отвечать.
kulser
05-25-2010, 08:55 AM
Не имеет смысла вам отвечать.
Так и нет смысла с вами и разговаривать. Ничего найти не удалось? Так и не удасться. Потому новостей нет. Народ там лапу сосет. Большую. Те кто слинять не смог. Так что привет мажорам масссковским и питерским.э
noodles
05-25-2010, 08:55 AM
Так и нет смысла с вами и разговаривать. Ничего найти не удалось? Так и не удасться. Потому как их нет. Народ там лапу сосет. Большую. Те кто слинять не смог. Так что привет мажорам масссковским и питерским.э
Милый способ вести дискуссию:)
kulser
05-25-2010, 08:57 AM
Милый способ вести дискуссию:)
А вы сантиментов ждете. Название темы прочтите.
Eric007
05-25-2010, 08:58 AM
Приведи. Из Саратовской области. Только когда прогнившие напрочь жилье не наголову клиенту свалилось из за ветхости.
Ты ж вроде в 2003-м году эмигрировал???... Это конечно не 2008-й но тем не менее, уже тогда в 2003-м переселяли))
вот ссылка http://news.sarbc.ru/main/2003/01/28/29404.html
Враньё.
kulser
05-25-2010, 09:03 AM
Ты ж вроде в 2003-м году эмигрировал???...
Нет, позже.
Это конечно не 2008-й но тем не менее, уже тогда в 2003-м переселяли))
вот ссылка http://news.sarbc.ru/main/2003/01/28/29404.html
В Саратове столько ветхого жилья что вы и не представляете. Может что то на голову кому и упало. И это ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР. Я вам писал, менее 100 тысяч.
kulser
05-25-2010, 09:04 AM
Враньё.
Опровергни. При зарплате 7000-12000. Если удаться постоянную работу найти на периферии.
Eric007
05-25-2010, 09:06 AM
Враньё.
Не спорь - им оттуда виднее!))... Большое видится на расстоянии :)
Опровергни. При зарплате 7000-12000.
Легко. Сначало определись: Кто такой средний Россиянин. Произхождение,образование, место жительства, состав семьи. Можно ли ему зарабатывать больше.чем Вы указали,при условии если он живёт в провинции, километров за 1000 от Москвы и ещё дальше от Питера?
kulser
05-25-2010, 09:15 AM
Легко. Сначало определись: Кто такой средний Россиянин. Произхождение,образование, место жительства, состав семьи. Можно ли ему зарабатывать больше.чем Вы указали,при условии если он живёт в провинции, километров за 1000 от Москвы и ещё дальше от Питера?
К Вове путину обратитесь. Он статистику собирает. Я уже все написал, добавит более нечего или оно в основном ничего не меняет. НАРОД В ПРОВИНЦИИ ВЫМИРАЕТ А МОЛОДЕЖЬ БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ УЕЗЖАЕТ НАВСЕГДА
kulser
05-25-2010, 09:17 AM
Не спорь - им оттуда виднее!))... Большое видится на расстоянии :)
Так тем кому виднее почему то на форум не приходят. АУ ОТЗОВИТЕСЬ НАРОД ПРОВИНЦИИ!!!!! Интернет до вас довели?????????
К Вове путину обратитесь. Он статистику собирает. Я уже все написал, добавит более нечего или оно в основном ничего не меняет. НАРОД В ПРОВИНЦИИ ВЫМИРАЕТ А МОЛОДЕЖЬ БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ УЕЗЖАЕТ НАВСЕГДА
Нет, так не пойдёт. Я не люблю, когда мне говорят,как я хреново живу. Я задал конкретные параметры, а Вы начинаете "лить воду",какбудто из редакции Нью Йорк таймс.
химик
05-25-2010, 09:22 AM
Ну и здесь тоже самое? - нормальное явление ... называется эволюция цивилизации .. (читай Гумилёва)
[WV] практически вымерла или разехалась ... сейчас настала очередь Детройта ... what's new?
-Helena-
05-25-2010, 09:23 AM
Так тем кому виднее почему то на форум не приходят. АУ ОТЗОВИТЕСЬ НАРОД ПРОВИНЦИИ!!!!! Интернет до вас довели?????????
http://s14.rimg.info/b320bf518493bdf2832fe97dd0579c5b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115666.html_sid=94b5ecce032ed12020c0c51ead17 d00a) ты счастлив, что тебе наконец то в Израиле интернет падключили...
ну и что ты злобствуешь? ..радуйся!
химик
05-25-2010, 09:23 AM
Ну давай интереса ради возьмём
а) Город Улан-Уде
б) состав семьи муж жена двое детей
в) образование среднее специальное (техникум)
Ну давай интереса ради возьмём
а) Город Улан-Уде
б) состав семьи муж жена двое детей
в) образование среднее специальное (техникум)
Я небыл в Улан -Уде. Поэтому не могу его взять. Могу взять Прибрежный: http://www.pribrezhny.ru/
Маленький посёлок в 60 км от Самары и 30 от Тольятти. Детей у меня всего один, образование какраз такое, у жены высшее.Но это к теме мало относится.
Свою первую квартиру купил в 1996ом году. Не сын начальника, не олигарх, не воровал.
Eric007
05-25-2010, 09:35 AM
Опровергни. При зарплате 7000-12000. Если удаться постоянную работу найти на периферии.
kulser, переселение из ветхого жиля ведётся во многих городах России. Ведётся неравномерно, но тем не менее, ежегодно люди покидают своё ветхое жильё и переезжают в новое, причём абсолютно бесплатно. К примеру в Екатеринбурге:
с начала 2009 года новое жилье взамен ветхого получила 261 семья
В том же Екатеринбурге в течении 2009 года сдано около 750 тысяч квадратных метров жилья. А всего за период с 2000 по 2009 годы в Екатеринбурге введено в эксплуатацию 5 миллионов 927 тысяч квадратных метров жилья.
Екатеринбург - это всё-таки не Москва, и не Питер. Кто покупает все эти квадратные метры, если ты говоришь, что средний россиянин не может себе этого позволить?...
химик
05-25-2010, 09:38 AM
Я небыл в Улан -Уде. Поэтому не могу его взять. Могу взять Прибрежный: хттп://щщщ.прибрежны.ру/
Маленький посёлок в 60 км от Самары и 30 от Тольятти. Детей у меня всего один, образование какраз такое, у жены высшее.Но это к теме мало относится.
Свою первую квартиру купил в 1996ом году. Не сын начальника, не олигарх, не воровал.
Я не про это и кстати совсем без иронии....
я сам родом из Стали (Электросталь, Московская область) и прекрасно знаю как живут города с населением тыщ в 200... Я прекрасно в курсе что у многих квариты были в наследство и то что очень и очень многие семьи в 70ых-80ых-90ых имели 1 ребёнка. Я просто пытаюсь абстрактно понять - может ли сегодня средний россиянин на зарплату не имея наследства купить жильё в том месте где он живёт и работает
Я так же прекрасно понимаю что 1/4 россиян проживает в Москве и Москвоской области (30 миллионов если я не ошибаюсь?) ешё миллионов 10-14 в Питере и области и если добавить ешё 5-6 основных мегаполисов (Ектаринбург, Нижний, Казань...) то мы получим 66%+ населения России
Я не про это и кстати совсем без иронии....
я сам родом из Стали (Электросталь, Московская область) и прекрасно знаю как живут города с населением тыщ в 200... Я прекрасно в курсе что у многих квариты были в наследство и то что очень и очень многие семьи в 70ых-80ых-90ых имели 1 ребёнка. Я просто пытаюсь абстрактно понять - может ли сегодня средний россиянин на зарплату не имея наследства купить жильё в том месте где он живёт и работает
Я так же прекрасно понимаю что 1/4 россиян проживает в Москве и Москвоской области (30 миллионов если я не ошибаюсь?) ешё миллионов 10-14 в Питере и области и если добавить ешё 5-6 основных мегаполисов (Ектаринбург, Нижний, Казань...) то мы получим 66%+ населения России
Сегодня МОЖЕТ. В нашем посёлке живёт от силы 12 000. Отсюда и цены ниже чем в городах. В крайнем случае можно взять эпотеку. Многие берут.
kulser
05-25-2010, 09:42 AM
Так напиши как купил. Очень интересно очередную байку послушать
kulser
05-25-2010, 09:44 AM
kulser, переселение из ветхого жиля ведётся во многих городах России. Ведётся неравномерно, но тем не менее, ежегодно люди покидают своё ветхое жильё и переезжают в новое, причём абсолютно бесплатно. К примеру в Екатеринбурге:
В том же Екатеринбурге в течении 2009 года сдано около 750 тысяч квадратных метров жилья. А всего за период с 2000 по 2009 годы в Екатеринбурге введено в эксплуатацию 5 миллионов 927 тысяч квадратных метров жилья.
Екатеринбург - это всё-таки не Москва, и не Питер. Кто покупает все эти квадратные метры, если ты говоришь, что средний россиянин не может себе этого позволить?...
Да бросьте вы это. Я же говорил меньше 100 тыс.
kulser
05-25-2010, 09:47 AM
Я просто пытаюсь абстрактно понять - может ли сегодня средний россиянин на зарплату не имея наследства купить жильё в том месте где он живёт и работает
Не может. Гоняют инфу по форуму тут одни и те же. Нет тут тех людей о которых вы интересуетесь.
Eric007
05-25-2010, 09:47 AM
kulser, средняя зарплата итальянца около 2000 евро в год. Домик в пару этажей на побережье начинается от 450 тыс. евро. Получается, что средний итальянец никак не может себе позволить жить на побережье в своей стране?... Но ведь они там живут. Как думаешь, каким образом им это удаётся?
Eric007
05-25-2010, 09:48 AM
Да бросьте вы это. Я же говорил меньше 100 тыс.
Не понял, что меньше 100 тыс?... Поясни.
Так напиши как купил.
Заработал
Очень интересно очередную байку послушать
Я не сказочник, чтоб байки травить.
химик
05-25-2010, 09:49 AM
Сегодня МОЖЕТ. В нашем посёлке живёт от силы 12 000. Отсюда и цены ниже чем в городах. В крайнем случае можно взять эпотеку. Многие берут.
Кстати а какие цены в малых городах? Я знаю подмосковье не показатель (даже среднее ... 55км от Москвы) но у нас трёшка в сталинском доме где то от 80к $ и выше в зависимости качества... Доход работяг где то от 500 до 1500$ женшины от почти ничего (нянечки в дестких садах 4000рублей) до полуприличных 15000 (логист в продуктовом магазине) - для простоты совокупный доход семьи где то 1000-1500$
kulser
05-25-2010, 09:51 AM
kulser, средняя зарплата итальянца около 2000 евро в год. Домик в пару этажей на побережье начинается от 450 тыс. евро. Получается, что средний итальянец никак не может себе позволить жить на побережье в своей стране?... Но ведь они там живут. Как думаешь, каким образом им это удаётся?
Действительно, а как же?? :grum: И не только итальянцам. Может кто из живущих в европе расскажет???
-Helena-
05-25-2010, 09:51 AM
а ты расскажи байку как ты в Израиле пакупал квартиру?
....или до сих пор в общаге живешь?
http://s14.rimg.info/b0f6f554a71184396376d53f1353a58a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115849.html_sid=94b5ecce032ed12020c0c51ead17 d00a)
kulser
05-25-2010, 09:52 AM
Не понял, что меньше 100 тыс?... Поясни.
Населения если не понятно.
kulser
05-25-2010, 09:52 AM
Заработал
Я не сказочник, чтоб байки травить.
Ну все таки интересно послушать
-Helena-
05-25-2010, 09:53 AM
Сколько стоит квартира в Израиле?
Купить квартиру в Израиле- это не машину купить и проверить ее стоимость по справочнику согласно дате выпуска и размера площади. Здесь все иначе- покупатель и продавец, кто больше заинтересован в сделке? Кто кого «переморгает». В любом случае, цена на квартиру в Израиле будет выше названной.
Специалисты знают азбучную истину – к цене продавца надо добавить еще 5%.
Начнем с начала. Как вы нашли квартиру? Через квартирное агентство?
Согласно закона о посреднической деятельности от 1996 года посредник может требовать своих процентов за услугу только в том случае, если в договоре об оказании посреднических услуг были прописаны личные данные обеих сторон, включая информацию о разрешении на работу в качестве посредника. Оплата посреднику составляет 1-2% от стоимости сделки ( плюс НДС). Услуги адвоката тоже оцениваются в такую сумму. Но в любом случае, есть место личным договоренностям.
Следующей суммой, обязательной к оплате , является налог на покупку. Покупка единственной квартиры до 457 тыс. шек. – 0.5%. За последующие 252 тыс шек. -3.5% и свыше 709 тыс шек. 5%.
Налог на покупку дополнительной квартиры.
В этом случае первая часть формулы не работает, налог будет или 3.5% или 5%.
Покупатель продаст свою первую квартиру в течение 24 месяцев или в течение 12 месяцев после даты, обозначенной в договоре со строительным подрядчиком, то можно получить первую сумму налога, как для покупающего первую квартиру.
При покупке квартиры вместо продаваемой налог на покупку ограничится 50% от обычной суммы налога при покупке первой квартиры.
В случае покупки в рамках проекта Пинуй-Бинуй владелец старой квартиры, получая новую, не должен платить налог на покупку.
Ремонт.
При ремонте квартиры со вторых рук, покупаемой покупателем, надо к цене этой квартиры добавить как минимум 20%. Если вы не хотите жить в запущенной квартире.
По оценкам специалистов, в 2009 году на ремонт каждой из отремонтированных квартир ушло не менее 140 тыс. шек. В 2010 году предполагается повышение на 10%. Если в купленной квартире нет кондиционеров, добавьте еще 5-12 тыс. шек., возможны еще расходы в 3000 шек на подвесной гипсовый потолок и системы для кондиционирования.
В среднем ремонт 4-х комнатной квартиры в 100 кв.м. обходится в 50 тыс. шек. Облицовка керамической плиткой – 15 тыс. шек., побелка-покраска стен 5 тыс. шек., замена формайки до 10 тыс. шек. , улучшение ванных комнат без дорогой сантехники 15 тыс. шек.
Серьезный ремонт может обойтись в 200 тыс. шек.
Замена дверей на более современные – 100 дол. за дверь. Стенные шкафы – от 3 до 5 тыс. шек.
При покупке новой квартиры надо оплатить подключение к воде, электричеству и газу.
Подключение к электричеству 2000 шек.
Подключение к газовому снабжению – 1200 шек.
Подключение к канализации 2300 шек. Еще 300 шек.за подключение счетчика за воду.
Разовые платежи за новую квартиру.
Прежде всего, платеж за запись в ТАБО – от 250 до 350 шек. Если для записи в ТАБО потребуются чертежи покупаемой собственности, добавьте еще 300 шек.
А теперь отправляемся в банк за ссудой
Кроме платежей по ссуде и процентов за пользование ею, надо оплатить еще суммы за разрешение на получение ссуды, за получение всех необходимых документов. Открытие дела в банке- 160 шек. для имеющих право на получение ипотечной ссуды и 500-6000 шек. в случае обычной ссуды. За оформление документов на ссуду и на страхование 200 шек. за ссуду, не превышающую 50 тыс. шек., 8000 шек за ссуду более миллиона шек. Взнос за гарантии 2% от суммы ссуды, оценка оценщика от 200 до 550 шек.
Сложить суммы предлагаем самим покупателям, а остальные участники истории их отминусуют.
Другие интересные статьи на тему недвижимости можно почитать [/SIZE]на сайте Домик (http://domik.israelinfo.ru/)
Это было уже много лет назад, тогда я был моложе и оптимистичней. Но заработать было трудней.
По моему я рассказывал лет несколько назад. В архиве форума возможно и есть.
Nabludatel'
05-25-2010, 09:54 AM
кулсер, средняя зарплата итальянца около 2000 евро в год. Домик в пару этажей на побережье начинается от 450 тыс. евро. Получается, что средний итальянец никак не может себе позволить жить на побережье в своей стране?... Но ведь они там живут. Как думаешь, каким образом им это удаётся?
Ерик007, не мог бы ты показать источник с этой довольно смешной информацией про среднюю з/п итальянцев? Ты уверен, что не ошибся хотя бы на порядок?
Alex5448
05-25-2010, 09:55 AM
Действительно, а как же?? :grum: И не только итальянцам. Может кто из живущих в европе расскажет???
Кулсер, без машканты (ссуда) молодая средняя семья не может нигде купить квартиру в нормальном городе на Западе.
Eric007
05-25-2010, 09:55 AM
Я тебе скажу. Они берут кредит. Для любого среднего итальянца этот кредит бремя, причём очень тяжёлое, но они так живут и привыкли к этому.
kulser
05-25-2010, 09:56 AM
а ты расскажи байку как ты в Израиле пакупал квартиру?
....или до сих пор в общаге живешь?
http://s14.rimg.info/b0f6f554a71184396376d53f1353a58a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115849.html_sid=94b5ecce032ed12020c0c51ead17 d00a)
Слава богу все общаги там остались. Нет тут такого. Вам наверное тяжко там?
Nabludatel'
05-25-2010, 09:58 AM
ХАЛ, ты рассматриваеш себя как россиянина со средним достатком? Только не лукавь, Хал...
kulser
05-25-2010, 09:58 AM
Кулсер, без машканты (ссуда) молодая средняя семья не может нигде купить квартиру в нормальном городе на Западе.
Так попробуй выбить машканту в российской глубинке где постоянной работы с достойной зарплатой отродясь не было
Eric007
05-25-2010, 09:59 AM
Ерик007, не мог бы ты показать источник с этой довольно смешной информацией про среднюю з/п итальянцев? Ты уверен что не ошибся хотя бы на порядок?
Nabludatel, информация от тех, кто живёт в Италии. Не могу поручиться, что эта цифра на сто процентов соответствует действительности, но скорее всего близка к истинне.
К примеру, средняя зарплата в Швеции около 2600 евро. Эту информацию легко можно перепроверить.
Alex5448
05-25-2010, 10:01 AM
Так попробуй выбить машканту в российской глубинке где постоянной работы с достойной зарплатой отродясь не было
Это другое дело. Но все равно, на молодых без наследства сидит десятилетиями тяжелое бремя.
Alex5448
05-25-2010, 10:02 AM
Nabludatel, информация от тех, кто живёт в Италии. Не могу поручиться, что эта цифра на сто процентов соответствует действительности, но скорее всего близка к истинне.
К примеру, средняя зарплата в Швеции около 2600 евро. Эту информацию легко можно перепроверить.
Если в месяц то это примерно так.
Eric007
05-25-2010, 10:03 AM
Если в месяц то это примерно так.
Да, именно в месяц.
-Helena-
05-25-2010, 10:03 AM
Слава богу все общаги там остались. Нет тут такого. Вам наверное тяжко там?
таки как же тебе удалось купить квртирку за таку маленькую зарплату?
в кредит взял на 20 лет?
Nabludatel'
05-25-2010, 10:15 AM
Да, именно в месяц.
Ерик007, ты хоть сам себя читаешь иногда?
кулсер, средняя зарплата итальянца около 2000 евро в год. Домик в пару этажей на побережье начинается от 450 тыс. евро. Получается, что средний итальянец никак не может себе позволить жить на побережье в своей стране?... Но ведь они там живут. Как думаешь, каким образом им это удаётся?
Feropont
05-25-2010, 11:22 AM
Сикоко сикоко?
Feropont
05-25-2010, 11:24 AM
В неделю? Верю.
Alex5448
05-25-2010, 11:27 AM
В неделю? Верю.
Нет, в месяц.
http://www.worldsalaries.org/switzerland.shtml
kulser
05-25-2010, 01:28 PM
Ну так где господа из провинции? АУ.!!!!!! Почему не пишете?