View Full Version : Как можно жить в Россие на такие зарплаты?
crazy-mike
03-20-2010, 10:24 AM
ну почему оформляют многие.. только справок нужно кучу собрать и унизится перед чинушами.
у нас практически невозможно оформить если есть задолженность.
Aurbo
03-20-2010, 10:25 AM
ну почему оформляют многие.. только справок нужно кучу собрать и унизится перед чинушами.
Неделю назад познакомилась с русскими туристами - в Доминиканской Республике.Они тоже самое говорят ...и,между прочим,я вно не бедные - если есть 2000$ на путёвку на куророт...
nyccard
03-20-2010, 10:26 AM
про медикейд я не на столько уверен, возможно что и есть а возможно что и нету. для медикейда лучше ваще не работать на скока мне известно.
фудстемпы да, это на еду еще наверное долларов двести.
дешевая квартира ... совсем не обязательно.
Медикейт сегодня для одинокого доход около 8.5К в год,фудстемпы двести тоже на одного,на семью больше плюс на детей есть "викпрограмма",квартир в проджектах пустых стоит достаточно,хотите получите почти моментально.Да кэтому прибавте всякие бесплатные программы для детей за которые люди к примеру уже с $12 в час должны платить.В стране нужно быть или очень бедным или очень богатым,середина сакс.
А если денег не хватает на то чтобы оттуда уехать? И уехать некуда - тогда как?
это отмазки. если чел хочет - найдет, заплатит, поедет. и еще заплатит - и выучится. и еще заплатит - и найдет приличную работу. примеров - пруд пруди.
Aurbo
03-20-2010, 10:29 AM
В стране нужно быть или очень бедным или очень богатым,середина сакс.
ага..Налоги берут,а на детeй - фигу.Раньше мне давали около 1000$,а сейчас - 87$.
ZayacBo
03-20-2010, 10:29 AM
Медикейт сегодня для одинокого доход около 8.5К в год,фудстемпы двести тоже на одного,на семью больше плюс на детей есть "викпрограмма",квартир в проджектах пустых стоит достаточно,хотите получите почти моментально.Да кэтому прибавте всякие бесплатные программы для детей за которые люди к примеру уже с $12 в час должны платить.В стране нужно быть или очень бедным или очень богатым,середина сакс.
сегодня 8.5к в год даже при минимальной зарплате означает что
человек работает 20 часов в неделю.
а в тех проджектах - сам там живи. там тебя нац меньшинства зарежут нахрен и на органы продадут.
а по поводу середины которая сакс - согласен абсолютно, да.
но надо быть не очень бедным, надо быть ваще нищим.
мамин двоюродный брат живет в захолустье на юге россии
работает учителем (в общей сложности в 3х школах) получает всего 12 тысяч рублей
его жена - учитель истории - 8 тысяч рублей
так что про 30 тысяч смешно читать
Aurbo
03-20-2010, 10:30 AM
это отмазки. если чел хочет - найдет, заплатит, поедет. и еще заплатит - и выучится. и еще заплатит - и найдет приличную работу. примеров - пруд пруди.
пассивность, боязнь перемен, страх перед новым, просто лень, вредные привычки -а лкоголь,например.
на 6.75 в час получится:
74 доллара с двухчасовым овертаймом
1480 долларов за четыре недели.
живя втроем, можно легко это дело пережить.
что все и делают. но то город нью йорк.
а что делает город москва по этому поводу?
Заяц, ты уже раза три спросил...))
То же самое.
"живут втроем" в одной квартире. /не уверене, правда, что это - "легко". Что в [NY], что- в Москве/
Vitta
03-20-2010, 10:31 AM
и,между прочим,я вно не бедные - если есть 2000$ на путёвку на куророт...
не факт что и особо богатые. Отпуск сейчас себе многие позволяют. Копят..в кредит можно путевку взять и т.п. Хочется ведь и для души чего то..
Aurbo
03-20-2010, 10:32 AM
работает учителем (в общей сложности в 3х школах) получает всего 12 тысяч рублей
Как они живут?Подсобное хозяйство?
nyccard
03-20-2010, 10:33 AM
сегодня 8.5к в год даже при минимальной зарплате означает что
человек работает 20 часов в неделю.
а в тех проджектах - сам там живи. там тебя нац меньшинства зарежут нахрен и на органы продадут.
а по поводу середины которая сакс - согласен абсолютно, да.
но надо быть не очень бедным, надо быть ваще нищим.
Не знаю сколько часов означает,но клиентов у медикейта "пруд-пруди",по поводу проджектов это ваш выбор нихотите не живите,пойнт в том,что выбор-то есть.
Destenia
03-20-2010, 10:35 AM
Бесплатно так полечат..что потом денег не хватит перелечивать :wink1:
вопрос был, что станет делать чел, если у него заболел зуб
Я видела, что делают такие люди.
А так же насмотрелась, как, вместо того, чтобы позвонить, переписываются sms-ками в таком формате: ПриветВасяКакДела - чтоб больше влезло!
Люди выкручиваются из любой ситуации
Aurbo
03-20-2010, 10:35 AM
Заяц, ты уже раза три спросил...))
То же самое.
"живут втроем" в одной квартире. /не уверене, правда, что это - "легко". Что в [NY], что- в Москве/
Ага..Мне чуваки с Казани в Доминикане говорили - впятером живут в двухкомнатной.Муж,жена, трое дочек.
У нас в двухкомнатной живёт один индивидуум с кошкой..макс - двое,без кошки.
Я, сын и кот живём в четырёх комнатах, кухня,подвал здоровый,дворик...
вот в этом и соль..получаешь восемь тысяч и кури бамбук..хоть сразу, хоть частями..
Да есть конечно субсидии на коммунальные услуги и т.п.
Но ущербность во всем этом какая-то.
Человек работает вроде, приносит пользу.. И вынужден обивать пороги выпрашивая нищенские подачки.
Здесь тоже за свои медикейды ходят ...по не самым приятным конторам.
"С нищими и бомжами."
Бедным - везде плохо.
Бедный в США живет лучше, чем бедный в России.
/правда не все наши бедные знают, что где-то еще хуже.И страдают, наверняка, тоже . морально/
crazy-mike
03-20-2010, 10:36 AM
:wink1:
после 30 лет - работодатели "крутят носом" (командовать человеком после 30 лет - трудновато)
после 40 лет - берите , что дают (сводится к консультированию с довольно средней зарплатой).
квалификация (опыт и знания) вообще не имеет значения. И в Украине , и в РФ. Типичная колониальная обслуживающая экономика.
:grum:
Как они живут?Подсобное хозяйство?
животных нет
ну огород есть
спасает то, что это юг
ведро картошки сунул в землю
три мешка накопал
спасибо что вода бесплатно
crazy-mike
03-20-2010, 10:37 AM
животных нет
Даже тараканы убежали. И крысы побаиваются заглядывать. :grum:
А то ведь случайно их могут поймать и съесть.
Aurbo
03-20-2010, 10:38 AM
не факт что и особо богатые. Отпуск сейчас себе многие позволяют. Копят..в кредит можно путевку взять и т.п. Хочется ведь и для души чего то..
ну да,я понимаю..Я это и имела в виду - не бедные, явно не голодают...
nyccard
03-20-2010, 10:39 AM
Здесь тоже за свои медикейды ходят ...по не самым приятным конторам.
"С нищими и бомжами."
Бедным - везде плохо.
Бедный в США живет лучше, чем бедный в России.
/правда не все наши бедные знают, что где-то еще хуже.И страдают, наверняка, тоже . морально/
Это вы глубоко ошибаетесь,есть вполне приличные "медикейтовски страховки" по которым принимают почти везьде,не с одной так с другой.
Aurbo
03-20-2010, 10:40 AM
животных нет
ну огород есть
спасает то, что это юг
ведро картошки сунул в землю
три мешка накопал
спасибо что вода бесплатно
отоплени какое? есть ли машина? Дети выросли или дома пока?
Бесплатно так полечат..что потом денег не хватит перелечивать :wink1:
а и за плату...
Мужик на работе, убил два месяца и 40 000 на лечение и протезирование. Зубы с "мягкого" протеза вылетели через месяц.
40 тыр, на минтуточку, его двухмесячная зарплата.:rolleyes:
crazy-mike
03-20-2010, 10:43 AM
Бедным - везде плохо.
Они были очень бедными. И шофёр их машины был бедным. А садовник - тот был прямо совсем нищим.
Это вы глубоко ошибаетесь,есть вполне приличные "медикейтовски страховки" по которым принимают почти везьде,не с одной так с другой.
Ты опять невнимательно прочитал ))
Речь шла об "оформлении этих медикейдов и фудстемпов."
Конторы эти сошиал секьюрити (?) "еще те места"
kulser
03-20-2010, 10:45 AM
Все заплатит, заплатит, заплатит. В том то и вопрос что платить не с чего.
nyccard
03-20-2010, 10:48 AM
Ты опять невнимательно прочитал ))
Речь шла об "оформлении этих медикейдов и фудстемпов."
Конторы эти сошиал секьюрити (?) "еще те места"
ьЗдесь тоже за свои медикейды ходят"
За свои - т.е, я понял которые уже есть,а не для получения.
P.S:Кстати сегодня за медикейтом и ходить не надо,даже домой приедут и оформят.
после 30 лет - работодатели "крутят носом" (командовать человеком после 30 лет - трудновато)
после 40 лет - берите , что дают (сводится к консультированию с довольно средней зарплатой).
квалификация (опыт и знания) вообще не имеет значения. И в Украине , и в РФ. Типичная колониальная обслуживающая экономика.
кому сейчас 40 - в 92-ом было 22. было достаточно времени, чтобы осознать, что греть зад на бюджетном окладе до пенсии уже не получится.
такшта тоже отмазки.
viktorsabade
03-20-2010, 11:06 AM
всё вернулось на круги своё.опять не платят зарплат. всё экономическое достоинство сдулось и очень напоминает сморщенный огурчик:wink1:
gigil67
03-20-2010, 11:09 AM
кому сейчас 40 - в 92-ом было 22. было достаточно времени, чтобы осознать, что греть зад на бюджетном окладе до пенсии уже не получится.
такшта тоже отмазки.Хочешь сказать ... все кто хотел - давно уже свалили в Америчку???
Aurbo
03-20-2010, 11:11 AM
всё вернулось на круги своё.опять не платят зарплат. всё экономическое достоинство сдулось и очень напоминает сморщенный огурчик:щинк1:
Фу,кашмар..Как вспомню 92-й год...Фууу...Именно тогда я поняла - что нашему правительству безразлично - умру ли я и мои дети, или нет.Гады.Как можно бюджетникам не платить з/платы по..полгода? На заводе выдавали хотя бы бартером, типа поменяте сами на хлеб, где-то "под запись" давали еду и товары первой необходимости,а нем - фигу.Негодяи и преступники.
Только потом,много лет спустя, я узнала - одной из причин неплатежей были т.н."чеченские авизо",если кто помнит.
А президентом тогда был негодяй и алкоголик.
Хочешь сказать ... все кто хотел - давно уже свалили в Америчку???
не обязательно в Америчку. полно народа с двумя-тремя высшими образованиями. где деньгу платят - там работают. не сидят в советской конторе за 200 у.е. в мес.
Aurbo
03-20-2010, 11:11 AM
В Израиль,Канаду,Европу,Австралию и т.д.
viktorsabade
03-20-2010, 11:15 AM
желающих не убавилось но отсутствие инфы и финансов не позволяют многим вырваться из этого круга.
народ существует и выживает в массе своей
уровень нищеты как в латинской америке
государственная политика направленная на уничтожение народа даёт свои плоды.
Aurbo
03-20-2010, 11:17 AM
государственная политика направленная на уничтожение народа даёт свои плоды.
да гады..просто гады.в другой стране бунт бы поднайли,а в Росси - терпят...Кашмар...:rolleyes:
Буржуй
03-20-2010, 11:18 AM
Жирик, для справки, Полтава - это Украина. Другое государство, независимое...Гуд поинт. Ну пусть будет Алексеевка, белгородской области. какая разница?
gigil67
03-20-2010, 11:18 AM
не обязательно в Америчку. полно народа с двумя-тремя высшими образованиями. где деньгу платят - там работают. не сидят в советской конторе за 200 у.е. в мес.Честно жить не получается ... Надо изворачиваться ... забыть всё человеческое ... А лучше всего по звериному ... сожрать друг дружку ...
viktorsabade
03-20-2010, 11:19 AM
да гады..просто гады.в другой стране бунт бы поднайли,а в Росси - терпят...Кашмар...:rolleyes:
видимо все бунты уже подавлены а все заговорщики казнены
пассивность, боязнь перемен, страх перед новым, просто лень, вредные привычки -а лкоголь,например.
к учителям это вряд ли относится - но большинство из них наверняка те, кто заканчивал институт в советское время, а потом уже попыток как-то найти себя в новой, иной обстановке делать не стал
Aurbo
03-20-2010, 11:20 AM
видимо все бунты уже подавлены а все заговорщики казнены
Ага..году так в 1937м...
Амен.
Буржуй
03-20-2010, 11:20 AM
Это шоу примерно на таких же и расчитано. Я более чем уверен, что никто из форумчан живущих в России уже давно такие вот шоу не смотрят (я сам только недавно узнал, что оно до сих пор существует).
Сочувствую и восхищаюсь Вашей выдержкой. Так, может, и публика там... оттуда же?
Молодцы, обоим взять с полки пирожёк.
Однако, вы оспариваете что учитель получает 6к рублей а медсестра 8?:rolleyes:
Aurbo
03-20-2010, 11:22 AM
Честно жить не получается ... Надо изворачиваться ... забыть всё человеческое ... А лучше всего по звериному ... сожрать друг дружку ...
Бизнесмен должен "сотрудничать " с преступными элементами, "отстёгивать" преступникам за "крышу"..Жизнь человеческай ничего не стоит ...Малоэффективная и коррумпировананя служба правопорядка..
Ух...Как вспомню, блин...
в каком году они заканчивали институт?
Порyчик
Молодцы, обоим взять с полки пирожёк.
Однако, вы оспариваете что учитель получает 6к рублей а медсестра 8?:rolleyes:
В Урюпинске Волгоградской области примерно так.
Буржуй
Жирик, ты уже переигрываешь. Высосал тему из пальца и прикидываешься, как наивная барышня. Фальшиво играете, сер.
А все ведутся, подробно отвечают...
Изолда, совсем непонятен пост. Я живя в америчке должен знать сколько в иванове стоит туалетная бумага или сколько зарабатывает медсестра?:rolleyes:
viktorsabade
03-20-2010, 11:23 AM
Ага..году так в 1937м...
Амен.
при Хрущёве и Брежневе расстреляли около 24000 цеховиков. а сколько ещё народа сидело чисто за экономические преступления
gigil67
Ага..году так в 1937м...
Амен.Кстати ... страх из людей не так быстро уходит и передаётся через поколения ... Так что ... нам ... потомкам репрессированных страшно до сих пор ...
Буржуй
Я не знаю,как Жирик,но мне тоже интерсно.По моему мнению, сводят концы с концами на 200-300 долларов, когда не надо за кватиру платить - приватизированное жильё. И нету машины - она жрёт очень много средств.
Плюс свой огород, куры, поросёнок.
Или я чтото- не понимаю?
Жирик имено также.
Aurbo
03-20-2010, 11:24 AM
при Хрущёве и Брежневе расстреляли около 24000 цеховиков. а сколько ещё народа сидело чисто за экономические преступления
Плюс чухнули к такой-то матери за границу...
kulser
03-20-2010, 11:24 AM
Менталитет развился такой терпеливый. Хотя некоторые и сейчас бунтуют. Но таких мало
Порyчик
03-20-2010, 11:25 AM
Кстати, учительница Валентина Харитоновна из сериала "Школа" в одной из серий сказала, что у нее зарплата 2000 долларов.
Теперь идем в соответствующую ветку и смотрим, кто говорил, что сериал навроде тру ту лайф.
Буржуй
03-20-2010, 11:26 AM
Конечно, немного неправильно сравнивать расходы в сша и россии, но ты прав зарплаты в 6000 вполне имеют место быть.....И это ужасно. Другое дело все как-то крутятся, подрабатывают.
Кстати вот: хттп://трудвсем.ру/ (http://trudvsem.ru/)
Зарплаты можно сравнивать сравнив каждадневные затраты, мне кажется. Если, к примеру, килограм немецкого сирвилата в Росие стоит $1 а в америке $12 то понятна зарплата учителя. Иначе нет.
Aurbo
03-20-2010, 11:26 AM
Кстати ... страх из людей не так быстро уходит и передаётся через поколения ... Так что ... нам ... потомкам репрессированных страшно до сих пор ...
У меня прадед уехал в Америку в 1928 году - перешёл границу в Польшу, и исчез.
Потом вернулся в 1939 м забрать семью,а они..не поехали. с тем и погибли в гетто - кроме тех, кто ушёл на фронт.
viktorsabade
03-20-2010, 11:27 AM
Менталитет развился такой терпеливый. Хотя некоторые и сейчас бунтуют. Но таких мало
много сделано для выработки такого менталитета соответствующими органами ..будь они прокляты
уровень нищеты как в латинской америке
покажите мне страну в латинской америке, где у населения в собственности 100-150 миллионов квартир, каждая из которых стоимостью 50-300 тыс. у.е., и я, пожалуй, с вами соглашусь.
Буржуй
03-20-2010, 11:28 AM
Я тоже видела эту передачу.
И на зарплаты внимание обратила.
И Якубович тоже...захотел (искренне ) начать жалеть эту медсестру.
Пока не выяснилось, что приехала она на своей машине, мама на Багамах работает, да и вообще жизнью обиженной не выглядит. )) а даже наоборот ))
А у учитилей - мало, очень. Им всегда мало платили, и в Союзе.
Это ставка, за минимум отработанных часов в неделю ( не хочу врать, по-моему - 20).
Они дорабатывают до полного, классное руководство - тд. Крутятся.
плохо
Да, но медсестра индивидуальна, она 3х мужей раздела. Не все такие умные. Но зарплаты то просто пи#$ец :rolleyes:
Порyчик
03-20-2010, 11:28 AM
Зарплаты можно сравнивать сравнив каждадневные затраты, мне кажется. Если, к примеру, килограм немецкого сирвилата в Росие стоит $1 а в америке $12 то понятна зарплата учителя. Иначе нет.
А как килограмм немецкого сервелата в России может стоить $1, если он уже в Германии стоит $10?
Aurbo
03-20-2010, 11:29 AM
Ну..как я выше писала - встретила группу туристов из России на курорте.Они так и сказали - не жалей,что уехала, ни минуты. и не возвращайся.
Буржуй
03-20-2010, 11:32 AM
Бред! Она наверное практикантка с 2-мя часами в неделю. В Екатеринбурге средняя 3/п учителя 17000 руб.
про 6000 очередной бред в общем
Зачем показывать антинациональный бред по телеканалу который под контролем правительства? Неужели Гигль тоже бред написал про себя и свою сестру?
Порyчик
Ну..как я выше писала - встретила группу туристов из России на курорте.Они так и сказали - не жалей,что уехала, ни минуты. и не возвращайся.
Серега, живи там, для себя живи, тут жизни нету. (http://ekabu.ru/video/16838-privet-ot-sashi-iz-rostova-video.html)
Aurbo
много сделано для выработки такого менталитета соответствующими органами ..будь они прокляты
ух,эта сессия воспоминаний..как железом по стеклу...
Я только недавно поняла , что [slavic] и [slave] - однокореные слова...
viktorsabade
покажите мне страну в латинской америке, где у населения в собственности 100-150 миллионов квартир, каждая из которых стоимостью 50-300 тыс. у.е., и я, пожалуй, с вами соглашусь.
такое количество квартир видимо во всей латинской америке. дома там по 20 -30 тыс долларов.
большинство живёт в трушёбах т.к нет работы.
многие уезжают в европу.поверьте я общаюсь с ними каждый день.
я не Жирик и спорить не буду
Буржуй
03-20-2010, 11:33 AM
Не выжить одному на 6.75 в час в [NY].
Только в семье , наверное.
Или выжить - но ооооочень плохо. почти "в коробке и на чипсах" ))
Нет, на $6.75 точно не выжить но професионалы типа учителя или медсестры неполучают $6.75 в час.
Буржуй
03-20-2010, 11:35 AM
в Москве никто не работает за 6000 в месяц. таджики на стройке разве что. которые живут в контейнерах
Не вся росия Москва, ты это похоже непонимаеш. Мы уже все поняли что все росияне кто не в Москве в деревне, но в деревне же тоже кушать хочется, не тока москвичи вед; питаца должны.
Aurbo
Серега, живи там, для себя живи, тут жизни нету. (http://ekabu.ru/video/16838-privet-ot-sashi-iz-rostova-video.html)
у меня звук не работает, но по комментам понятно - в видике изображён..дебил. Или ненормальный.
Буржуй
я не знаю, типо или не типо - если чел работает учителем за 1/3 средней зарплаты по стране - ему лучше заняться какой-то другой профессией. кому нужен больной на голову преподаватель? :цонфусед:Кто то же решил что учителю надо платить больную на голову зарплату, и медсестре тоже, кстати.
Vitta
03-20-2010, 11:36 AM
Нет, на $6.75 точно не выжить но професионалы типа учителя или медсестры неполучают $6.75 в час.
в этом и соль..Почему врачи, учителя, ученые, просто высоковалифицированные сотрудники должны выживать..
Порyчик
03-20-2010, 11:37 AM
Зачем показывать антинациональный бред по телеканалу который под контролем правительства? Неужели Гигль тоже бред написал про себя и свою сестру?
Город-то какой? Это зарплата (6-8К) для райцентра, где траты обычно минимальны: в основном на еду, простенькую китайскую одежду на рынке.
Летом в связи с наличием в маленьких городках частного сектора - очень дешевые продукты от бабушек с огородов, и т.д.
Aurbo
Кто то же решил что учителю надо платить больную на голову зарплату, и медсестре тоже, кстати.
Потому что правительству плевать..потому что описанные специальности не нужны, т.к. Россия - сырьевой придаток...
gigil67
Не вся росия Москва, ты это похоже непонимаеш. Мы уже все поняли что все росияне кто не в Москве в деревне, но в деревне же тоже кушать хочется, не тока москвичи вед; питаца должны.В деревне то ещё проще выжить ... подсобным хозяйством ... Многие пенсионеры - горожане продают квартиры и сваливают в деревни и сёла ... Мой дядя так сделал Продал квартиру в Тольятти ... купил домик в области ... Огромное подспорье к пенсии - огород ...
Aurbo
03-20-2010, 11:38 AM
в этом и соль..Почему врачи, учителя, ученые, просто высоковалифицированные сотрудники должны выживать..
Потому что не нужны никому...:rolleyes:
такое количество квартир видимо во всей латинской америке. дома там по 20 -30 тыс долларов.
большинство живёт в трушёбах т.к нет работы.
многие уезжают в европу.поверьте я общаюсь с ними каждый день.
я не Жирик и спорить не буду
вы общаетесь с теми, кто уезжает из России? :confused:
Vitta
03-20-2010, 11:39 AM
отсюда учителя которые не учат, врачи которые не лечат и т.д. и т.п...
Aurbo
03-20-2010, 11:40 AM
В деревне то ещё проще выжить ... подсобным хозяйством ... Многие пенсионеры - горожане продают квартиры и сваливают в деревни и сёла ... Мой дядя так сделал Продал квартиру в Тольятти ... купил домик в области ... Огромное подспорье к пенсии - огород ...
У меня всегда что-то было - огород, шесть соток с картошкой,поросёнок,кролики, куры.Противно в говне возиться, но в магазинах - ничего.Нету и не будет.Так и жили.
Aurbo
03-20-2010, 11:41 AM
отсюда учителя которые не учат, врачи которые не лечат и т.д. и т.п...
Yes...:rolleyes:
viktorsabade
03-20-2010, 11:41 AM
вы общаетесь с теми, кто уезжает из России? :confused:
с жителями латинской америки и с теми кто уезжает из России
мне есть что сравнивать
gigil67
03-20-2010, 11:42 AM
отсюда учителя которые не учат, врачи которые не лечат и т.д. и т.п...Врачи больше на морги работают ... проверено личным опытом ... мафия врачебная ... Многие из них открыли свои похоронные бюро ...
Alex5448
03-20-2010, 11:42 AM
Как свинье золотые серьги.
Порyчик
03-20-2010, 11:43 AM
Кстати, Жирик, тебе нужно обратиться непосредственно к тем кто получает такие зарплаты и спросить их, как они живут.
gigil67
У меня всегда что-то было - огород, шесть соток с картошкой,поросёнок,кролики, куры.Противно в говне возиться, но в магазинах - ничего.Нету и не будет.Так и жили.Сейчас то в магазинах всё есть ... только не на пенсию купишь ...
Буржуй
А как килограмм немецкого сервелата в России может стоить $1, если он уже в Германии стоит $10?Имено поэтому я не понял как можно жить на $250 в месяц.
с жителями латинской америки и с теми кто уезжает из России
мне есть что сравнивать
есть, конечно - может, беднейшие 10-15% населения России, и процентов 90 населения Латинской Америки.
а на круг - вон у нас Гигил богаче большинства форумчан, потому что у него есть собственность. а у форумчан - одни долги.
Буржуй
03-20-2010, 11:45 AM
Город-то какой? Это зарплата (6-8К) для райцентра, где траты обычно минимальны: в основном на еду, простенькую китайскую одежду на рынке.
Летом в связи с наличием в маленьких городках частного сектора - очень дешевые продукты от бабушек с огородов, и т.д.НЕзнаю какой город, незапомнил. Однозначно райцентр или деревня, Но там же тоже кушать хочеца.
Буржуй
03-20-2010, 11:46 AM
Кстати, Жирик, тебе нужно обратиться непосредственно к тем кто получает такие зарплаты и спросить их, как они живут.
Я немогу с телевизором разгаваривать.
химик
03-20-2010, 11:46 AM
В другой теме писалось что даже несчастный ваз стоит $8,000. Как на зарплату в $250 его можно купить?
Сколько, например в Россие стоит килограм мяса? Или скажем картошки? Джинсы, ну скажем Ливаис?
неновая копейка (но бегаюшая) можно за 800-1000$ взять :rtyu:
Aurbo
03-20-2010, 11:47 AM
Врачи больше на морги работают ... проверено личным опытом ... мафия врачебная ... Многие из них открыли свои похоронные бюро ...
Мне рассказали туристы в Доминикане, что ,если не заплатитиь фельдшеру Скорой Помощи, то он..лечить не будет..Приезжают на вызовы зачастую пьяные.
Если вызвать Скорую к неизвестному - скажем,на улица плохо кому стало - то могут приехать и..не оказать помощи,если человек с виду плохо одет, выглядит бедно.
В Татарстане,сказали так.
Это правда?
gigil67
03-20-2010, 11:48 AM
есть, конечно - может, беднейшие 10-15% населения России, и процентов 90 населения Латинской Америки.
а на круг - вон у нас Гигил богаче большинства форумчан, потому что у него есть собственность. а у форумчан - одни долги.А кто сказал что я живу плохо ??? Собственность есть действительно ... квартиры даже две ... Морда в дверь не влазит ... А что по заграницам не катаюсь ... так и не беда ... Тут и у нас Волга красивая ... Зарплата 500 баксов на еду уходит ... Так уж лучше быть сытым пока есть аппетит ...
Aurbo
03-20-2010, 11:48 AM
Сейчас то в магазинах всё есть ... только не на пенсию купишь ...
Ага..Типа есть - и нету в тоже время...
химик
03-20-2010, 11:49 AM
Кстати не всё так плохо ... ну окей учительница/медсестра - 6-8к деревянных в месяц ... но их мужья могут получать намного больше
сталевары в моём родимом городе - зарплата от 54к деревянных в месяц ...
а с дрыгой стороны доцент московского универа ... зарплата со всеми надбавками 18к/месяц (деревянных естесно) в то время как зарплата оператора моечной машины на станции метро Московский Универсистет ... 24к/месяц
Vitta
03-20-2010, 11:52 AM
А кто сказал что я живу плохо ??? Собственность есть действительно ... квартиры даже две ... Морда в дверь не влазит ... А что по заграницам не катаюсь ... так и не беда ... Тут и у нас Волга красивая ... Зарплата 500 баксов на еду уходит ... Так уж лучше быть сытым пока есть аппетит ...
Гигил..а учебу дочери можешь оплатить..а не дай бог заболеешь серьезно.. а если на работе сократят..У тебя есть что-то за душой на непредвиденные расходы? Счет в банке есть?
На унитаз же работаем..
gigil67
03-20-2010, 11:54 AM
Мне рассказали туристы в Доминикане, что ,если не заплатитиь фельдшеру Скорой Помощи, то он..лечить не будет..Приезжают на вызовы зачастую пьяные.
Если вызвать Скорую к неизвестному - скажем,на улица плохо кому стало - то могут приехать и..не оказать помощи,если человек с виду плохо одет, выглядит бедно.
В Татарстане,сказали так.
Это правда?Счас без страхового полиса на приём к врачу и не заходи ... Тёщу покойную с инсультом когда в больничку положили 2000 р потребовали на благотворительность ... У кого денег не было тот в коридорчике лежал ... Кроме каких то капельниц ей и ни делали ничего ... Сказали если выживет сама ... значит поднимется ... при отёке мозга 50 на 50 ...
не дай бог заболеешь серьезно.
а где-то еще заболеешь серьезно - будешь в шоколаде? в Америчке будет похуже чем в самой гавеной российской глубинке.
Aurbo
03-20-2010, 11:55 AM
Счас без страхового полиса на приём к врачу и не заходи ... Тёщу покойную с инсультом когда в больничку положили 2000 р потребовали на благотворительность ... У кого денег не было тот в коридорчике лежал ... Кроме каких то капельниц ей и ни делали ничего ... Сказали если выживет сама ... значит поднимется ... при отёке мозга 50 на 50 ...
Ух...:28:
Vitta
03-20-2010, 11:57 AM
а где-то еще заболеешь серьезно - будешь в шоколаде? в Америчке будет похуже чем в самой гавеной российской глубинке.
ты пойми что я не сравниваю с Америкой..Если там так..то и там по скотски..
Aurbo
03-20-2010, 11:57 AM
Здесь - в Америке - социальное страхование не даст помереть. Сравни продолжительность жизни в Америке и России.
ты пойми что я не сравниваю с Америкой..Если там так..то и там по скотски..
а там именно так. без страховки вон была тема - у т-ща на шее фигня какая-то вскочила.
160 баксов за прием. нра?
gigil67
03-20-2010, 12:00 PM
Гигил..а учебу дочери можешь оплатить..а не дай бог заболеешь серьезно.. а если на работе сократят..У тебя есть что-то за душой на непредвиденные расходы? Счет в банке есть?
На унитаз же работаем.. Пока плотится ... не думаем ... ей 3 года осталось ... Многие студенты сами себе подрабатывают на учёбу ... В нашем цехе девушка работает (с мамой - одиночкой живёт) ... учится уже на последнем курсе ... практику уже проходит ... А заначек у меня нет ... ни в банке ни в матрасе ...
Порyчик
03-20-2010, 12:02 PM
Здесь - в Америке - социальное страхование не даст помереть. Сравни продолжительность жизни в Америке и России.
Продолжительность жизни низкая из-за пития, курева и экологии. Ну и продуктов без консервантов в России поболе, особенно в глубинке.
Aurbo
03-20-2010, 12:04 PM
Продолжительность жизни низкая из-за пития, курева и экологии. Ну и продуктов без консервантов в России поболе, особенно в глубинке.
и качество медобслуживания - очень важно.Доступность его.Программа вакцинаций. Родовспоможение.
Продолжительности жизни вообще ни при чем - сравнивать продолжительность жизни американских бэби бумерс, родившихся после войны на буме экономики на сочной кукурузке и тогда еще нормальном молоке и говядинке - и наших, в развалинах после войны на гнилой картошке и супе из селедочных голов - вообще смешно.
Aurbo
03-20-2010, 12:07 PM
Продолжительности жизни вообще ни при чем - сравнивать продолжительность жизни американских бэби бумерс, родившихся после войны на буме экономики на сочной кукурузке и тогда еще нормальном молоке и говядинке - и наших, в развалинах после войны на гнилой картошке и супе из селедочных голов - вообще смешно.
Ну..проблема бедности в России тянется десятилетиями, кто ж спорит..
Порyчик
03-20-2010, 12:08 PM
а если на работе сократят..
Витт, по поводу сокращения у меня противоречивые чуйства. С одной стороны, могут. С другой стороны, а почему бы сокращенному просто не найти другую работу? А с третьей стороны, понимаешь, что в Москве миллионы возможностей, в Питере сотни тысяч, а в других регионах возможностей может не быть. Но с четвертой стороны, чтоб совсем без возможностей, такого не бывает и все зависит от человека, особенно, если можно поменять дислокацию.
Лично меня работа сама ищет, а не наоборот. Вот, надысь нашла.
Vitta
03-20-2010, 12:11 PM
Витт, по поводу сокращения у меня противоречивые чуйства. С одной стороны, могут. С другой стороны, а почему бы сокращенному просто не найти другую работу? А с третьей стороны, понимаешь, что в Москве миллионы возможностей, в Питере сотни тысяч, а в других регионах возможностей может не быть. Но с четвертой стороны, чтоб совсем без возможностей, такого не бывает и все зависит от человека, особенно, если можно поменять дислокацию.
Ты молод еще..перспективен..
Поручик..у меня приходят на собеседование люди , которы по 8-10 месяцев не могут найти работу. И опыт есть и квалификация..В глазах - безнадега.
А если лет за пятьдесят - то все..это полный аут.
Чесслово страшно..
Здесь - в Америке - социальное страхование не даст помереть.
Змея, какое социальное страхование в Америке? Ты не с Канадой случаем перепутала? :confused:
Aurbo
03-20-2010, 12:13 PM
Змея, какое социальное страхование в Америке? Ты не с Канадой случаем перепутала? :цонфусед:
Перепутала.Но и у вас тоже же есть..программы?
Aurbo
03-20-2010, 12:14 PM
Ты молод еще..перспективен..
Поручик..у меня приходят на собеседование люди , которы по 8-10 месяцев не могут найти работу. И опыт есть и квалификация..В глазах - безнадега.
Чесслово страшно..
А как они живут, кому 50-60? Работы нет,на пенсию рано.Как ?
Порyчик
03-20-2010, 12:14 PM
Чесслово страшно..
Ну возраст, да. Не повезло.
Мне кажется, поколение 60-х годов еще как-то адаптируется, а вот поколение 50-х годов рождения уже выпадает вообще из картины мира. И до пенсии недалеко и на работу не устроиться.
Перепутала.Но и у вас тоже же есть..программы?
Ну есть, для малоимущих. Таких, у кого ни собственности, ни дохода.
Порyчик
03-20-2010, 12:16 PM
А как они живут, кому 50-60? Работы нет,на пенсию рано.Как ?
Кто как.
Моим родителям повезло. Отец, например, уже 30 лет на одном и том же предприятии работает и менять место работы не собирается.
Aurbo
03-20-2010, 12:20 PM
Кто как.
Моим родителям повезло. Отец, например, уже 30 лет на одном и том же предприятии работает и менять место работы не собирается.
У нас в секьюрити в основном идут..или на пособии сидят,пока пенсия не подойдёт.У нас пенсионный возраст - 60 и 65.
Ну..проблема бедности в России тянется десятилетиями, кто ж спорит..
так давай решим проблему бедности - начнем брать с населения по 50-70% налога как в Канаде или Швеции, а уклоняющихся - привлекать к общественным работам. Так ты же первая развопишься - произвол! гулаг! сталинизм-ля!!
Aurbo
03-20-2010, 12:21 PM
Ну есть, для малоимущих. Таких, у кого ни собственности, ни дохода.
Ну..У нас медобслуживание бесплатное - но и очереди .И налоги берут большие .
Aurbo
03-20-2010, 12:23 PM
так давай решим проблему бедности - начнем брать с населения по 50-70% налога как в Канаде или Швеции, а уклоняющихся - привлекать к общественным работам. Так ты же первая развопишься - произвол! гулаг! сталинизм-ля!!
Предложение отклонено.Следующий...
(с наскоку социальные язвы не исцелит..плавали,знаем..)
Предложение отклонено.
Кто ж сомневался. Боталом греметь все умеют.
Порyчик
03-20-2010, 12:25 PM
Ну и, конечно, в Питере легче. Если ты не учился в одном классе с Путиным, то по крайней мере ты знаешь человека, который знает человека, который учился в одном классе с Путиным. :)
Aurbo
03-20-2010, 12:27 PM
Кто ж сомневался. Боталом греметь все умеют.
Дрынь-дрынь-дрынь...
Я чё, депутат? Или экономист? Проблема бедности закоренелая, комплексная и выше моего уровня.
Я даже не социолог.
Но отрицать то,что я видела,вижу и знаю - зачем?
Дрынь-дрынь-дрынь...
Я чё, депутат?
Нет, ты форумский пэжэ.
А скока таких как ты - тыщи их. Все разговоры разговаривают, никто ничего не делает. Лучше б на работу нормальную устроились.
Aurbo
03-20-2010, 12:30 PM
Нет, ты форумский пэжэ.
А скока таких как ты - тыщи их. Все разговоры разговаривают, никто ничего не делает. Лучше б на работу устроились.
ладно,в отставку выйду - устроюсь.А кто такой пэжэ?
Пикейный жилет является смесью хомячка со шмуклером. Он внимательно следит за событиями в мире и немедленно реагирует на них дилетантскими и малограмотными комментариями, часто весьма развёрнутыми. Разумеется, он уверен, что комментарий этот чрезвычайно ценен и важен. ПЖ всегда лучше всех знают, что следует делать властям.
Например, во время недавнего конфликта России и Грузии половина интернетов ВНЕЗАПНО оказалась специалистами по дипломатии, а также проявила познания в области тактики, стратегии и военного дела. А затем биржевой кризис немедленно превратил носителей ценных мнений в экономистов и финансовых аналитиков. Не меньшую активность среди ПЖ вызывает ногомяч (ну куда он бил, что за идиот? во-о-от как надо было! я бы на его месте забил сто раз!), выборы (кто точнее предскажет количество набранных голосов?) и другие широко освещаемые в прессе события, после которых ПЖ рождают огромные «аналитические» посты, которые всё равно никто не читает. Как правило, ПЖ не имеют какого-то определённого мнения и занимаются пережёвыванием общеизвестных, сто раз повторённых фактов просто так, чтобы создать видимость мыслительного процесса
(ц)
crazy-mike
03-20-2010, 12:33 PM
Когда работа сама находит - это одно. А когда её ищешь - это совсем другое. После 40 лет ничего приличного не найдёшь. Из этого следует - что после 30ти лучше всего завязать с работой на кого-то, и начинать делать свой бизнес. Но как раз в этом случае трындец и начинается. :)
Aurbo
03-20-2010, 12:34 PM
(ц)
А..Пикейный Жилет...Так ты тоже - пэжэ.(А я думала - постоянный житель)
А..Пикейный Жилет...Так ты тоже - пэжэ.(А я думала - постоянный житель)
Я по крайней мере здесь живу и в материале. Хочешь - могу в личку скинуть реальную инфу, что касаемо медицины, по крайней мере. А не то, что ты краем уха слышала от туристов в Доминикане.
Aurbo
03-20-2010, 12:36 PM
Я по крайней мере здесь живу и в материале. Хочешь - могу в личку скинуть реальную инфу, что касаемо медицины, по крайней мере.
Пиши здесь - утри нос клеветникам.
Когда работа сама находит - это одно. А когда её ищешь - это совсем другое.
А когда чел ничего не умеет делать - это совсем третье. Зер шлехт, геноссе
Alex5448
03-20-2010, 12:39 PM
Хорошо, не будем сравнивать бейби бумерз. Европа которая тоже была под войной. Та же Германия. Дык даже арабы больше живут.
Alex5448
03-20-2010, 12:40 PM
Я по крайней мере здесь живу и в материале. Хочешь - могу в личку скинуть реальную инфу, что касаемо медицины, по крайней мере. А не то, что ты краем уха слышала от туристов в Доминикане.
59 лет продолжительность жизни у мужчин.
Хорошо, не будем сравнивать бейби бумерз. Европа которая тоже была под войной. Та же Германия. Дык даже арабы больше живут.
Дольше всех живут японцы. Соу вот?
Alex5448
03-20-2010, 12:45 PM
Дольше всех живут японцы. Соу вот?
Соу это скорее всего не из за супа на селедке в детстве а из за уровня медицины и употребления алкоголя (не сошиал дринкинг, а запоев).
Соу это скорее всего не из за супа на селедке в детстве а из за уровня медицины и употребления алкоголя (не сошиал дринкинг, а запоев).
если мыслить примитивно - то так. а если нет - то факторов там, думаю, десятки, если не сотни, включая традиционное для нации долгожительство, как, например, у грузин (которые алкоголя всегда пили более, чем достаточно).
Aurbo
03-20-2010, 12:49 PM
Уровень жизни, чистая вода, безопасность, социальная стабильность.
На Гаити средняя продолжительность жизни - 49 лет.
Slippery When Wet
03-20-2010, 12:51 PM
Учитывая что цены на товары каждодневного потребления в россие примерно как у нас (так или нет?) как можно там выжить?
Не, ну выжить-то можно и совсем без денег..
Но я думаю там у них есть какие-то дополнительные заработки.
Типа купи-продай и всякое такое.
crazy-mike
03-20-2010, 12:52 PM
А когда чел ничего не умеет делать - это совсем третье. Зер шлехт, геноссе
Именно того - кто ничего не умеет , но младше 30 лет - как раз быстрее на работу примут. Там критерии оптимизации АСУ персоналом срабатывают. И критерии отчётности тоже. В привлекательной для инвесторов компании персонал должен быть молодым. :)
Именно того - кто ничего не умеет , но младше 30 лет - как раз быстрее на работу примут.
Примут - быстрее, платить будут те самые 12-15 штук. Если ничего не умеет делать.
crazy-mike
03-20-2010, 01:00 PM
Могу добавить , что девелоперы в совке "живут" раза в два меньше чем профессиональные боксёры. И никаких серьёзных денег, работая на "чужого дядю", здесь принципиально не сделаешь среди этих малограмотных жертв дресс-кода.
фсмысли, софтвер-девелоперы? или которые коттеджные поселки строят?
crazy-mike
03-20-2010, 01:05 PM
фсмысли, софтвер-девелоперы? или которые коттеджные поселки строят?
софтвер конечно же. :)
CAPRI
03-20-2010, 01:09 PM
в Тольятти в свое время многие приехали из - за квартир ... когда их ещё давали бесплатно ... и я за этим же сюда из глухой деревни приехал ... Население города примерно в 800тыс народу ... ВАЗ сейчас работает с надрывом ... да и вся страна ... И вы теперь предлагайте всё бросить и ехать за призрачным счастьем всё заново строить ???
Очень хочется выразится ... Вы поняли...
Почему я могла все начать заново, а Вам в лом???
Вы здоровый, вполне себе пригодный к работе мужик. Вы мне задаете вопрос, что Вам делать?
CAPRI
03-20-2010, 01:10 PM
Езжайте туда сами. Написано же продолжительность жизни там меньше на 10 лет чем по россии в целом. Это я в 50 загнуться должен. Других идиотов ищите.
Хотите жить долго - живите на даче. Работать вообще вредно.
gigil67
03-20-2010, 01:19 PM
Очень хочется выразится ... Вы поняли...
Почему я могла все начать заново, а Вам в лом???
Вы здоровый, вполне себе пригодный к работе мужик. Вы мне задаете вопрос, что Вам делать?Майк уже высказал мысли ... что за 40 начинать с нуля это не в 20 ... Да и здоровье у меня не совсем такое какое хотелось бы ... есть кой какие ограничения ...
CAPRI
03-20-2010, 01:23 PM
о чем вы спорите..Даже имея более менее неплохую зарплату по российским меркам - живешь от зарплаты до зарплаты.
Безумно дорогие продукты, некачественная одежда по заоблачным ценам, дорогие лекарства и небесплатная медицина , грабительские кредиты.
А если позволишь себе более менее качественный отпуск - то все..годовой бюджет в минусе.
Те кто хочет обеспечить себе нормальный доход - работают на износ, забывая о здоровье. Или воруют..
Чего рисоваться то..Даже если у вас сегодня есть стабильный доход, ничто не гарантирует что он у вас будет и завтра. И чем больше лет - тем страшнее. Ближе к 45 - люди хлам..Полная дискриминация по возрасту. И состояние полной социальной незащищенности..
А где работают иначе??? Если действительно зарабатывают?
Если Вы не готовы работать после 19.00 - это Ваш личный выбор... С соответственной оплатой. А если бизнес - собственный? Вы отвечаете за себя и "за того парня"? Социальная защищенность была в Советском Союзе. Но он многим не нравился. Кто в этом виноват?
CAPRI
03-20-2010, 01:25 PM
Так я и не говорю что там сахар..Мне просто смешно, когда человек имея крохи, кричит что ему сладко и он в шоколаде..
А кто, имея крохи, кричит, что он в шоколаде? Жалуется только Гигил, но он явно не в шоколаде...
crazy-mike
03-20-2010, 01:27 PM
Майк уже высказал мысли ... что за 40 начинать с нуля это не в 20 ... Да и здоровье у меня не совсем такое какое хотелось бы ... есть кой какие ограничения ...
В корпоративном сегменте начать в "за 40" практически невозможно. А чтобы "свой бизнес" - связи, деньги и маниакальное желание тратить больше чем имеешь. Иначе - разве что в монастырь или сторожем на кладбище. :)
CAPRI
03-20-2010, 01:27 PM
Майк уже высказал мысли ... что за 40 начинать с нуля это не в 20 ... Да и здоровье у меня не совсем такое какое хотелось бы ... есть кой какие ограничения ...
Здоровье у каждого... свое. Не стоит им козырять. В 30 менять жизнь тоже не просто. Особенно, если есть, что терять...
nyccard
03-20-2010, 01:33 PM
Верно,мой тесть сюда приехал не только после развалин,а ещё успел повоевать от Сталинграда и по моему до Праги,после двух инфарктов ходил опираясь на палочку в возрасте за 60-т.И здесь проклятые янки к нему никакого уважения SSI,медикейт и фудстемпы.
Кроме социальной медицины больше ничего,а сегодня ему давно за 80-т и так себе ничего не бегает конечно,но мучается социальным здравоохранением.
crazy-mike
03-20-2010, 01:35 PM
Здоровье у каждого... свое. Не стоит им козырять. В 30 менять жизнь тоже не просто. Особенно, если есть, что терять...
Просто в 30 как раз и надо "завязывать" с этой "работой в команде". Всё равно лет через пять "кинут". Сколько можно этим уродам помогать зарабатывать на Сеаты-Толедо или Оппели? :)
CAPRI
03-20-2010, 01:39 PM
здррааассссьте..Где это вам бесплатно станут зубы лечить..
В районной поликлинике. Обязаны по закону.
gigil67
03-20-2010, 01:39 PM
А кто, имея крохи, кричит, что он в шоколаде? Жалуется только Гигил, но он явно не в шоколаде...Констатирую факты ... не я один так живу в зарплату в 500 зелёных ... (хотя она у меня не самая маленькая в городе) ... а живёт большинство моего города ... и крутятся на двух - трёх работах ... и крутятся на износ, как Витта говорит ... а найти что то одно и достойное не всем под силу ...
Верно,мой тесть сюда приехал не только после развалин,а ещё успел повоевать от Сталинграда
никкард, я не спорю из собственного опыта, и вам не рекомендую тоже. сколько людей - столько индивидуальных опытов. пример ваш понятен, спасибо (хоть и не по теме).
CAPRI
03-20-2010, 01:43 PM
вот в этом и соль..получаешь восемь тысяч и кури бамбук..хоть сразу, хоть частями..
Да есть конечно субсидии на коммунальные услуги и т.п.
Но ущербность во всем этом какая-то.
Человек работает вроде, приносит пользу.. И вынужден обивать пороги выпрашивая нищенские подачки.
Не выпрашивайте. Поменяйте работу.
CAPRI
03-20-2010, 01:48 PM
Констатирую факты ... не я один так живу в зарплату в 500 зелёных ... (хотя она у меня не самая маленькая в городе) ... а живёт большинство моего города ... и крутятся на двух - трёх работах ... и крутятся на износ, как Витта говорит ... а найти что то одно и достойное не всем под силу ...
Вы представляете себе, что такое "ненормированный рабочий день"?
Это когда в 18.55 вам позвонил "бюджетообразующий клиент" и сказал, что завтра в 9.00 будет рассмотрение стратегии продвижения, которая, если реально, готовится 2 недели. И Вы с коллегами, сняв уже надетые пальто, сели а написали эту стратегию до 2 часов ночи, а потом переплели необходимое количество экземпляров и отвезли все это клиенту к 8 часам утра.
Пример из жизни.
Vitta
03-20-2010, 01:48 PM
Не выпрашивайте. Поменяйте работу.
Будбте любезны без повелительных наклонений..
Если фортуна сегодня к вам лицом - не обольщайтесь у нее есть и филейная часть
Vitta
03-20-2010, 01:50 PM
Нидайбох..
Aurbo
03-20-2010, 01:50 PM
Вы представляете себе, что такое "ненормированный рабочий день"?
Пример из жизни.
Это не из вашей ,конечно.Разве вы..работаете?
CAPRI
03-20-2010, 01:51 PM
Это не из вашей ,конечно.Разве вы..работаете?
Я - работаю. Вас это удивляет?
(Пример - из моей жизни.)
CAPRI
03-20-2010, 01:52 PM
Нидайбох..
Что так?
Vitta
03-20-2010, 01:53 PM
Что так?
залечат веть..до смерти.. :grum:
В Омеречьке на зубы отдельная страховка. И всё равно все делают за кеш - за страховку платить замучаешься, и покрывает не так много.
CAPRI
03-20-2010, 01:55 PM
Констатирую факты ... не я один так живу в зарплату в 500 зелёных ... (хотя она у меня не самая маленькая в городе) ... а живёт большинство моего города ... и крутятся на двух - трёх работах ... и крутятся на износ, как Витта говорит ... а найти что то одно и достойное не всем под силу ...
У меня в 90-е годы в одном очень культурном и очень известном учреждении была зарплата в 15 долларов в месяц (как у научного сотрудника). Я поменяла профессию...
CAPRI
03-20-2010, 01:57 PM
Будбте любезны без повелительных наклонений..
Если фортуна сегодня к вам лицом - не обольщайтесь у нее есть и филейная часть
Это угроза?
(Я уже насмотрелась на многое).
CAPRI
03-20-2010, 01:58 PM
В свое время не залечили. Жива пока...
Aurbo
03-20-2010, 02:02 PM
У меня в 90-е годы в одном очень культурном и очень известном учреждении была зарплата в 15 долларов в месяц (как у научного сотрудника). Я поменяла профессию...
ааа,так вы не только рaботаете, но и взрослая тётенька. Дык что ж вы так напали на мужичка? Таких, как Гигил - миллионы.И в Америке, и везде.Они резонно боятся что-от- изменить,дабы не потерять те крохи, что имеют.Не думают,что справятся с новой ситуацией.
Это народ - основа любого государства.А правительство к ним - жопой. Они - жертвы, жертвы политических пертурбаций и социальных экспериментов.
Может,его дочка освоит новый подход к жизни, но не он.
Don't kick a dead dog.
Vitta
03-20-2010, 02:02 PM
(Я уже насмотрелась на многое).
Вот так и получаемся мы..и лошадь и бык и баба и мужик..
Попу надрываем до 2-х ночи, а дети в это время без мамки засыпают..
под красавицу в телевизоре..
Вот так и получаемся мы..и лошадь и бык и баба и мужик..
Попу надрываем до 2-х ночи, а дети в это время без мамки засыпают..
под красавицу в телевизоре..
и всё за 8 штук? :rolleyes:
Порyчик
03-20-2010, 02:03 PM
У нас так - работа бесплатно, материалы платно.
Другое дело, что смешные цены по мировым меркам (на пломбы, большее пока не требуется, свят-свят).
Vitta
03-20-2010, 02:03 PM
и всё за 8 штук? :rolleyes:
нет..это если больше восьми хочется..
Порyчик
03-20-2010, 02:05 PM
В свое время не залечили. Жива пока...
У меня в поликлинике чудный мастер старой советской олдскульной школы.
Я все старые советские пломбы обменял на заморские, буржуазного образца.
CAPRI
ааа,так вы не только рэботаете, но и взрослая тётенька. Дык что ж вы так напали на мужичка? Таких, как Гигил - миллионы.И в Америке, и везде.Они резонно боятся что-от- изменить,дабы не потерять те крохи, что имеют.Не думают,что справятся с новой ситуацией.
Это народ - основа любого государства.А правительство к ним - жопой. Они - жертвы, жертвы политических пертурбаций и социальных экспериментов.
Может,его дочка освоит новый подход к жизни, но не он.
Don't kick a dead dog.
Можно, я не буду говорить, кто они?
(Нормальные мужики пошли деньги зарабатывать, потому что чувствовали себя ответственными за свои семьи).
nyccard
никкард, я не спорю из собственного опыта, и вам не рекомендую тоже. сколько людей - столько индивидуальных опытов. пример ваш понятен, спасибо (хоть и не по теме).
Так это было ваш посыл,что продолжительность жизни из-за тпго,что люди в России много перенесли.Это пример,что перенесшие одно и тоже здесь живут дольше потому как пока о них заботятся.
Так это было ваш посыл,что продолжительность жизни из-за тпго,что люди в России много перенесли.
нет, не из-за того, что много перенесли - из-за того, что конкретно в первые годы жизни если не пухли с голода, то не получали и десятой доли того, что им нужно было для здорового развития. хотя, если уж обращаться к примерам - мой отец провел 800 дней из 900 в ленинградской блокаде. трех-пятилетним ребенком. ему 72, на здоровье не жалуется. а его отец прошел всю войну, умер в 70, всю жизнь ни пил, ни курил. так что то ли со статистикой что-то не то, то ли "в консерватории" (ц)
нет..это если больше восьми хочется..
в постсоветское время всегда так было. в фирме, в которой я трудилзе в Штатах, в Москве девчонки получали еще в начале 2000-х в эквиваленте $3К - $5К в месяц (это нынешними - 90 - 150К дерева). но пахали. весь бизнес был на них.
CAPRI
03-20-2010, 02:08 PM
У меня в поликлинике чудный мастер старой советской олдскульной школы.
Я все старые советские пломбы обменял на заморские, буржуазного образца.
А мою маму и сейчас лечат. В ведомственной поликлинике. И даже протезируют за очень недорого.
Другой вопрос, что я зубы лечу в "Дента Вите". За ... деньги.
Aurbo
03-20-2010, 02:08 PM
(Нормальные мужики пошли деньги зарабатывать, потому что чувствовали себя ответственными за свои семьи).
Пассионарности мало осталось в руссском народе,да и не было много,сказать по павде.А остатки выбили - десйтилетия советской власти, репресии, пьянство - алкоголь поражет генетический код.
Vitta
03-20-2010, 02:09 PM
короче все в поля..пахать пока не загнетесь..
Я спаць
Aurbo
03-20-2010, 02:10 PM
спок ночи
CAPRI
03-20-2010, 02:11 PM
Пассионарности мало осталось в руссском народе,да и не было много,сказать по павде.А остатки выбили - десйтилетия советской власти, репресии, пьянство - алкоголь поражет генетический код.
Гнилые отмазы. Если мужик не готов себя обременять - в ход пойдет все...
Все мои ровесники пашут лет 15-20, как папы Карло. С соответствующим результатом.
Aurbo
03-20-2010, 02:12 PM
здОрово..значит,не все в России такие..типа жертвы. Есть и активные люди.
Порyчик
03-20-2010, 02:13 PM
А мою маму и сейчас лечат. В ведомственной поликлинике. И даже протезируют за очень недорого.
Другой вопрос, что я зубы лечу в "Дента Вите". За ... деньги.
Главное не где, а кто.
Вот я нашел мастера и только у нее зубы лечу. И не представляю, что бы я без нее делал. Искал бы другого мастера. Но одно дело искать, а другое - найти.
(Дай Бог ей здоровья, счастья и долгих лет жизни).
Vitta
С соответствующим результатом.
высокая смертность, стрессы, мужчины уходящие молодыми из за инфарктов, инсультов и т.п...
Ответственности им много на плечи навалили..
А гГигил вон дышит воздухом и рыбку поуживает..
CAPRI
короче все в поля..пахать пока не загнетесь..
Ну да, а Вы бы хотели небо в алмазах, и чувства, прекрасные, как цветы...
Так это к Антон Палычу.
CAPRI
03-20-2010, 02:14 PM
Я б сказала, что Гигил - это реликтовый экземпляр...
(Никого не хочу обидеть).
Aurbo
03-20-2010, 02:16 PM
Так это к Антон Палычу.
а я хочу в отпуск ездить часто...машину новую...чёрт возьми, имею я право чего-то свободно хотеть?
И это..чувства,тоже.:oops:
CAPRI
Главное не где, а кто.
Вот я нашел мастера и только у нее зубы лечу. И не представляю, что бы я без нее делал. Искал бы другого мастера. Но одно дело искать, а другое - найти.
(Дай Бог ей здоровья, счастья и долгих лет жизни).
Кстати, да. Главное - врач. Но так было всегда. :)
Еще до эры чистогана.
Aurbo
Я б сказала, что Гигил - это реликтовый экземпляр...
(Никого не хочу обидеть).
ух ты..я когда уезжала,был предоминирующий тип...всего 16 лет назад...надо же..
ну я вот не в детском возрасте сюда приехал. работаю, имею свою копейку.
ныть и размазыватать зеленые сопли не собирался и дальше не собираюсь.
работа нравится - а деньги - дело наживное.
Vitta
03-20-2010, 02:17 PM
Так это к Антон Палычу.
Милочка.. У меня ужо 22 года непрерыуного стажу..Я пашу как папа Карло..И не считаю что это правильно..
Я ребенка три часа вечером и полчаса утром вижу
Я лишь о том, что ДОЛЖНА быть справедливая оценка труда.В России этого нет.
Кто успел зубами ухватить тот и держится. И попробуй ослаб хватку..
Не нравятся мне тетки орущие что они"пашут"..Неестественно это...природа против :wink1:
CAPRI
высокая смертность, стрессы, мужчины уходящие молодыми из за инфарктов, инсультов и т.п...
Ответственности им много на плечи навалили..
А гГигил вон дышит воздухом и рыбку поуживает..
И имеет соответственно...
А Вы не слышали о ранней смертности у женщин? Лет в 30, например?
Тоже распространенное явление в последние годы...
Aurbo
ну я вот не в детском возрасте сюда приехал. работаю, имею свою копейку.
ныть и размазыватать зеленые сопли не собирался и дальше не собираюсь.
работа нравится - а деньги - дело наживное.
В добрый час, Птиц.
Vitta
03-20-2010, 02:18 PM
И имеет соответственно...
А Вы не слышали о ранней смертности у женщин? Лет в 30, например?
Тоже распространенное явление в последние годы...
не настолько..
Куда ни плюнь - вдова
CAPRI
03-20-2010, 02:19 PM
а я хочу в отпуск ездить часто...машину новую...чёрт возьми, имею я право чего-то свободно хотеть?
И это..чувства,тоже.:oops:
Имеете. Право.
Я - езжу... 3-4 раза в год. Но у меня нет загородного дома. И Бентли тоже нет.
CAPRI
03-20-2010, 02:20 PM
ух ты..я когда уезжала,был предоминирующий тип...всего 16 лет назад...надо же..
Да, все течет, все изменяется...
Бабы, кстати, тоже денег стоят. Поэтому...
Милочка.. У меня ужо 22 года непрерыуного стажу..Я пашу как папа Карло.
Ты не пашешь, ты в офисе сидишь. Пашут - на производстве, на селе, даже учительша в школе - попрыгай перед учениками по 6-8 часов в день не присевши.
Aurbo
03-20-2010, 02:24 PM
Ты не пашешь, ты в офисе сидишь. Пашут - на производстве, на селе, даже учительша в школе - попрыгай перед учениками по 6-8 часов в день не присевши.
Пашет только гегемон .А гнилая интеллигенция примазывается.
К станку!
Дженни
03-20-2010, 02:24 PM
Я, наоборот, охренела в Америке от расходов... с такими расходами, как здесь, никаких зарплат не хватит
CAPRI
03-20-2010, 02:25 PM
Милочка.. У меня ужо 22 года непрерыуного стажу..Я пашу как папа Карло..И не считаю что это правильно..
Не нравятся мне тетки орущие что они"пашут"..Неестественно это...природа против :wink1:
Я, пожалуй, не буду говорить Вам о том, какой у меня "стаж". Милочка...
Вы, кстати, в курсе, КАК люди в Европе работают? И сколько времени они общаются с детьми?
Aurbo
03-20-2010, 02:25 PM
Я, наоборот, охренела в Америке от расходов... с такими расходами, как здесь, никаких зарплат не хватит
Надо это..извините, доходы...
Пашет только гегемон .А гнилая интеллигенция примазывается.
К станку!
Гнилая интеллигенция тоже пашет. По 40-50 килобайт в день. По 10 часов не разгибаясь. Перекурил, пожрал, обратно к станку.
Порyчик
03-20-2010, 02:26 PM
Кстати, нету таки.
Перекос в сторону Москвы, отчасти Питера и пары крупных городов.
Мужчинам больше платят, просто так. Предпенсионный возраст жмут. В некоторых областях экономики недоплата.
Но если по кармической раскидать, душа человека выбирает (внимание: гипотеза!), в каких обстоятельствах родиться (город, родители, условия, время). Может, это кому-то испытания на жизненном пути?
У меня нет этих моментов, но есть другие, причем такие, что я с радостью бы предпочел те.
Дженни
03-20-2010, 02:27 PM
Надо это..извините, доходы...
Да, но доходы должны быть 15-20 000 в месяц... чтобы хоть что-то оставалось... а где их взять, такие доходы
Vitta
03-20-2010, 02:28 PM
Ха-ХА-ха.. Я в офисе не сижу..Я отвечаю за работу целого подразделения в городе. Я думать должна 24 час а в сутки..И за все ответить.
Мне пожрать иногда некогда..Или я не помню обедала ли я сегодня..
НЕ-НЕР-МАЛЬ-НО.. с таким износом "на дядю работать"
Я прекрасно осознаю что меня выжимают..Выдохнусь - пнут под зад..Потому жопу в горсть и не стонать.
За свой бизнес так только можно надрываться.
Но выбора то не оставили
Хочешь жить- умей вертется.
Aurbo
03-20-2010, 02:28 PM
Гнилая интеллигенция тоже пашет. По 40-50 килобайт в день. По 10 часов не разгибаясь. Перекурил, пожрал, обратно к станку.
и всё,заметь - в оффисе, в оффисе.
Вы ываю дух Aндропова..
Всех - на картошку!
Дженни
03-20-2010, 02:29 PM
и всё,заметь - в оффисе, в оффисе.
Вы ываю дух Aндропова..
Всех - на картошку!
И сухой закон )
Vitta
Я, пожалуй, не буду говорить Вам о том, какой у меня "стаж". Милочка...
Вы, кстати, в курсе, КАК люди в Европе работают? И сколько времени они общаются с детьми?
Ваще право считать это нормальным..
Aurbo
Да, но доходы должны быть 15-20 000 в месяц... чтобы хоть что-то оставалось... а где их взять, такие доходы
не знаю.
CAPRI
03-20-2010, 02:30 PM
По итогам всего вышесказанного...
Я не знаю, как живут люди в Германии. Я не знаю, как они живут в Великобритании...
Но я очень хорошо знаю, КАК люди работают и зарабатывают во Франции и в Италии. Особенно, если у них собственный бизнес...
Гигил, пойте Осанну правительству, вот что я хочу сказать.
Aurbo
03-20-2010, 02:30 PM
И сухой закон )
тогда точно бунт устроят...революцию..
Я в офисе не сижу..Я отвечаю за работу целого подразделения в городе. Я думать должна 24 час а в сутки.
Думать - хто ж заставляет. Можно найти работу, где думать не надо. Опять-таки, станешь начальницей, пускай подчиненные думают. А ты сиди до пенсии осуществляй общее руководство.
CAPRI
03-20-2010, 02:31 PM
А частенько и пожрал у "станка", не разгибаясь...
Aurbo
03-20-2010, 02:31 PM
Гигил, пойте Осанну правительству, вот что я хочу сказать.
типа, что могло быть и хуже? Для Гигилов России?
Порyчик
03-20-2010, 02:32 PM
Вит, у тебя половина третьего ночи что ли?
Vitta
03-20-2010, 02:32 PM
Думать - хто ж заставляет. Можно найти работу, где думать не надо. Опять-таки, станешь начальницей, пускай подчиненные думают. А ты сиди до пенсии осуществляй общее руководство.
Все умные..когда об человечестве думают..
Vitta
03-20-2010, 02:33 PM
Вит, у тебя половина третьего ночи что ли?
Ага..Я весь день проспала../ погода мрачная/ теперь не могу уснуть
Aurbo
03-20-2010, 02:33 PM
Ага..Я весь день проспала../ погода мрачная/ теперь не могу уснуть
хошь,я тебе погоду скажу,какая у вас?
Vitta
03-20-2010, 02:34 PM
прогуглила
CAPRI
03-20-2010, 02:34 PM
А Ваше право - считать это ненормальным. Но таковы условия игры. Причем - везде...
Andreih
03-20-2010, 02:35 PM
Если действительно интересно напиши список, а я напишу цены у нас.
Вот,только не надо умничать, у тебя нет рядом примеров как человек усирается, а получает копейки? Где такие места, счастливые? Бывает как рыба об лёд, а не прёт. Есть кусок, рад за тебя, только не надо людей жизни учить.
Все умные..когда об человечестве думают..
Какие проблемы - я вот вчера разговаривал с девочкой из Саранска (девочке 45). Девочка 13 лет назад перебралась в Москву одна с 15-летним пацаном - и пашет. До сих пор. По 13 часов в день, пять дней в неделю - стоя. Имеет 70К.
Vitta
солнушка не было..мрачно..
Aurbo
у вас почему-то холодно, минус 11,ясно.В прогнозе - снег в течние ночи.
Vitta
03-20-2010, 02:36 PM
Какие проблемы - я вот вчера разговаривал с девочкой из Саранска (девочке 45). Девочка 13 лет назад перебралась в Москву одна с 15-летним пацаном - и пашет. До сих пор. По 13 часов в день, пять дней в неделю - стоя. Имеет 70К.
заебали вы со своей пахотьбой..кони..
CAPRI
03-20-2010, 02:37 PM
Нет, конечно, во времена торжества рабочего класса было лучше, оно конечно...
Просто если хочешь что-то заработать - надо работать. Без рассуждений на тему, что "у меня позвоночник ... где-то там..."
Vitta
у вас почему-то холодно, минус 11,ясно.В прогнозе - снег в течние ночи.
ну..холодно -8-9..но мрачно днем было..Щас ясно..звездачьки..Щас досижусь самолеты буду встречать :)
Дженни
От работы кони дохнут. Люди - жизнь одна (убежала)
Aurbo
03-20-2010, 02:38 PM
ага..везде и повсеместно - за $$ надо что-то отдать..хорошо, хоть не душу..
Vitta
03-20-2010, 02:38 PM
(девочке 45). . :grum: и хде ты был..когда она была девочкой
nyccard
03-20-2010, 02:39 PM
[QUOTE=CAPRI;3911033]А мою маму и сейчас лечат. В ведомственной поликлинике. И даже протезируют за очень недорого.
QUOTE]
Так вы бы так сначала и сказали,что вы из тех кто всегда был "по ведомствам" и мужчины ваши,что зарабатывают тоже оттуда.
Aurbo
03-20-2010, 02:39 PM
ну..холодно -8-9..но мрачно днем было..Щас ясно..звездачьки..Щас досижусь самолеты буду встречать :)
я,кстати,не гуглила. хошь,скажу погоду на Гаити? :wink:
сама начала про попу до двух часов ночи (васбудилсо)
Vitta
03-20-2010, 02:41 PM
я,кстати,не гуглила. хошь,скажу погоду на Гаити? :wink:
не трави душу..в отпусг хочу.. Еще не напахала, не накосила..
Vitta
03-20-2010, 02:41 PM
сама начала про попу до двух часов ночи (васбудилсо)
Не..до двух ночи это Капри..Я часов до восьми..более протестую..
CAPRI
03-20-2010, 02:42 PM
Вот как только о работе "без конца и без краю", так все сразу разбегаются...
CAPRI
03-20-2010, 02:43 PM
Не..до двух ночи это Капри..Я часов до восьми..более протестую..
А у нас раньше 8-ми никто с работы не уходит. Моветон.
Aurbo
03-20-2010, 02:44 PM
Аквариум - Человек из Кемерова
У меня были проблемы;
Я зашел чересчур далеко;
Нижнее днище нижнего ада
Мне казалось не так глубоко,
Я позвонил своей маме,
И мама была права -
Она сказала: "Немедля звони
Человеку из Кемерова".
Он скуп на слова, как де Ниро;
С ним спорит только больной.
Его не проведешь на мякине,
Он знает ходы под землей.
Небо рухнет на землю,
Перестанет расти трава -
Он придет и молча поправит все,
Человек из Кемерова.
Адам стал беженцем,
Авель попал на мобильную связь,
Ной не достроил того, что он строил,
Нажрался и упал лицом в грязь;
История человечества
Была бы не так крива,
Если б они догадались связаться
С человеком из Кемерова.
Мне звонили из Киева,
Звонили из Катманду;
Звонили с открытия пленума -
Я сказал им, что я не приду.
Нужно будет выпить на ночь два литра воды,
Чтоб с утра была цела голова -
Ведь сегодня я собираюсь пить
С человеком из Кемерова.
Vitta
03-20-2010, 02:44 PM
да потому что ненормально это.. Буржуи проклятые привили вам анормальные правила..А вы их пропогандируете..
Есть же производственный календарь и нормы труда. Их ЗАПРЕЩЕНО нарушать..
ДОЛЖНА БЫТЬ СПРАВЕДЛИВАЯ ОЦЕНКА ТРУДА..
И счастливые дети..
Вот как только о работе "без конца и без краю
Aurbo
03-20-2010, 02:45 PM
Вот как только о работе "без конца и без краю", так все сразу разбегаются...
Так неинтерсно.Мы хотим не работать, и денюшки получать...$$$$$..
CAPRI
03-20-2010, 02:46 PM
да потому что ненормально это.. Буржуи проклятые привили вам анормальные правила..А вы их пропогандируете..
И счастливые дети..
Это было при социализме. Но очень не нравилось демократической оппозиции. А теперь у нас капитализм. И надо жить по его правилам.
Все просто...
Не..до двух ночи это Капри.
она не тебе отвечала, а Гигилу.
а што без профессии люди хирачат на двух-трех работах, чтобы сводить концы с концами - так это и везде так.
Aurbo
03-20-2010, 02:47 PM
И счастливые дети..
..и мирное небо над головой..и закаы над Томью.."над Томью плывут соловьиные звоны"..
(Зарыдала в голос..Да, не забудьте - звоны без $$ меня не торкают...)
дайте мне другой глобус..:plach:
Порyчик
03-20-2010, 02:47 PM
Осанну Гигилы свободные России
Правительству поют на голоса сейчас
Совсем простых словес канву витии
Украсили шелками пышных фраз.
CAPRI
03-20-2010, 02:48 PM
Так неинтерсно.Мы хотим не работать, и денюшки получать...$$$$$..
Все хотят. Но те, кто этого достигает (скажем, с помощью замужества), почему-то удостаиваются неприличных эпитетов в свой адрес. Где логика?
Vitta
Это было при социализме. Но очень не нравилось демократической оппозиции. А теперь у нас капитализм. И надо жить по его правилам. Все просто...
А..т.е. ТК РФ, нормы труда и все такое прочее уже отменили..
Надожы..все проспал..
Свинка-бу
Жирик.
как как.
моя мама учитель (нет, не в Москве, для Капри).
зарплата 300$.
квартира выплачена.
машины нет (нет расходов на нее, все ножками, ножками)
коммунальные услуги+телефон около100$
как живет, не знаю, но знаю, что дети у нее "забугром" ;)
+ когда с папой жила, так там другая песня. папину зарплату озвучивать не буду, так как он сам своей зарплате хозяин. [:lol:]
одно могу сказать, женщинам в россии тяжелее с работами-зарплатами, но тенденции меняются и это плюс.
п.с. сотовый у нее есть, красивенький такой.
И счастливые дети..
Витта, давай в палитегу! Бушь старуха Крупская, а мы тебе лоеришку какого-нить найдем. в кепачьке
CAPRI
03-20-2010, 02:51 PM
А..т.е. ТК РФ, нормы труда и все такое прочее уже отменили..
Надожы..все проспал..
Хотите жить по нормам? Тогда отпуск - в ... угадайте сами.
Aurbo
03-20-2010, 02:52 PM
Жирик.
как как.
моя мама учитель (нет, не в Москве, для Капри).
зарплата 300$.
квартира выплачена.
машины нет (нет расходов на нее, все ножками, ножками)
коммунальные услуги+телефон около100$
как живет, не знаю, но знаю, что дети у нее "забугром" ;)
+ когда с папой жила, так там другая песня. папину зарплату озвучивать не буду, так как он сам своей зарплате хозяин. [:lol:]
одно могу сказать, женщинам в россии тяжелее с работами-зарплатами, но тенденции меняются и это плюс.
п.с. сотовый у нее есть, красивенький такой.
я ему тоже самое писала - квартиры у многих приватизированы,налоги низкие. Машин нету.А что жрёт средства? Жильё и машина. Эх,не было бы у меня дома и машны...
Vitta
03-20-2010, 02:53 PM
она не тебе отвечала, а Гигилу.
а што без профессии люди хирачат на двух-трех работах, чтобы сводить концы с концами - так это и везде так.
я тебя умоляю.. и спрофессией хирачят..в том и дело..У нас на заводах у мужиков з/п 10 тыров..У водителей что бы 15-т вышло - нужно полторы две смены отпахать . Они спят за рулем ..и позвоночник в трусах..
ЭТО НОРМАЛЬНО?????
Все умные пиздесмены хреновы...Проэкты у них..подрядчики..
А работягам что делать..В две смены у топки , или за рулем..
Или побросать нафик все и в проэкты..А кто вас возить, кормить, теплом обеспечивать станет.
Или всем учителям пойти в частные школы, а кто детей в общеобразовательных учить будет.
Не надо лохматить бабушку. В России нет справедливой оценки труда. ВАС всех вынудили грызться зубами за свое место под солнцем. Кто выгрыз тот и доволен.
Но это не вся Россия
Aurbo
03-20-2010, 02:54 PM
Все хотят. Но те, кто этого достигает (скажем, с помощью замужества), почему-то удостаиваются неприличных эпитетов в свой адрес. Где логика?
Нету.Вапще,я поняла - нет в жизни щастья.
Как говорили в гулаге:"Убивает не маленькая пайка,а большая"
CAPRI
03-20-2010, 02:54 PM
я ему тоже самое писала - квартиры у многих приватизированы,налоги низкие. Машин нету.А что жрёт средства? Жильё и машина. Эх,не было бы у меня дома и машны...
Была бы у Вас здесь машина, так Вы бы имели верный кусок хлеба... При всех расходах на нее.
В России нет справедливой оценки труда.
нет вообще такого понятия "справедливая оценка труда".
это тока у хо наших украинских товарищей есть "справедливая цена на газ".
у всех остальных - рынок - спрос-предложение.
Свинка-бу
03-20-2010, 02:56 PM
Была бы у Вас здесь машина, так Вы бы имели верный кусок хлеба... При всех расходах на нее.
капри, не все любят , не все.
понимаете ли после того как отпахал на работе хочется домой, а не извозом людей заниматься.
Aurbo
03-20-2010, 02:57 PM
"..и ещё бы шил помаленьку" :wink:
Vitta
Хотите жить по нормам? Тогда отпуск - в ... угадайте сами.
Знаете чо..Вся чиновьича братия в отличии от нас пахарей - живет по этим нормам..И в отпусг посещают благополучно..
Так что слуги то народа по норме...а народ в полях :grum:
CAPRI
я тебя умоляю.. и спрофессией хирачят..в том и дело..У нас на заводах у мужиков з/п 10 тыров..У водителей что бы 15-т вышло - нужно полторы две смены отпахать . Они спят за рулем ..и позвоночник в трусах..
ЭТО НОРМАЛЬНО?????
Все умные пиздесмены хреновы...Проэкты у них..подрядчики..
А работягам что делать..В две смены у топки , или за рулем..
Или побросать нафик все и в проэкты..А кто вас возить, кормить, теплом обеспечивать станет.
Или всем учителям пойти в частные школы, а кто детей в общеобразовательных учить будет.
Не надо лохматить бабушку. В России нет справедливой оценки труда. ВАС всех вынудили грызться зубами за свое место под солнцем. Кто выгрыз тот и доволен.
Но это не вся Россия
Побросать "все на фиг и в проекты"... Вот когда на производстве работать будет некому, работодатели зачешутся...
Только не говорите, что "работяги" из-за особой ответственности перед обществом и сознательности работу не меняют...
(Коммунизм - прекрасная идея, но, мне кажется, Россия уже в нее наигралась).