PDA

View Full Version : Как можно жить в Россие на такие зарплаты?

Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Мати
03-22-2010, 05:15 PM
а почему вопросом на вопрос?

впрочем, неважно, то, что вполне здоровый и работоспособный человек получает в качестве компенсации за выслугу лет - пенсией только называется в обиходе.

а так - это содержание, пособие или просто такой вид компенсации. к пенсии по возрасту отношения не имеет.

нет, Птиц, это не нормально, потому как примерно такие же деньги получают люди старше, которые не могут больше работать, не могут уже переквалифицироваться, болеют и тд.

ЗЫ: а вопросом на вопрос просто так, без задней мысли. Ты разве не знал, что это вполне реально и законно? Это касается и других стран. Я, скажем, смогу в свое время запросить пенсию в России и в Финляндии, в каждой стране должны будут посчитать годы работы...

Dima424
03-22-2010, 05:15 PM
$2,400 максимум, если уходишь на пенсию в возрасте 66 в 2010м...

В принципе не мало, но чтоб получить максимум, нужно довольно много зарабатывать всю жизнь....

Птиц
03-22-2010, 05:16 PM
Просто Птиц изрёк, что пенсия, обеспечивающая прожиточный минимум в России - это хорошо.

ты знаешь хотя бы одну страну, где пенсия обеспечивает больше, чем прожиточный минимум? назови.

Мати
03-22-2010, 05:16 PM
А мне Достоевский нравился. :wink1:

он мне и сейчас нравится )))

crazy-mike
03-22-2010, 05:22 PM
ты знаешь хотя бы одну страну, где пенсия обеспечивает больше, чем прожиточный минимум? назови.
прожиточный минимум в разных странах считается по-разному. :wink1:
Я сомневаюсь - что тебе этот прожиточный минимум захотелось бы съесть в натуральном виде. Тебя бы от одного его вида стошнило: мешок пшена , бидон подсолнечного масла и т.д. :grum:
Горох они туда тоже включают. И селёдку - тоже.

Doctor Evil
03-22-2010, 05:24 PM
он мне и сейчас нравится )))

Стивен Кинг - наше все! Достоевский по сравнению с ним - ой и слово не подберу даже ...

Птиц
03-22-2010, 05:24 PM
нет, Птиц, это не нормально, потому как примерно такие же деньги получают люди старше, которые не могут больше работать, не могут уже переквалифицироваться, болеют и тд.

Ну так если пенсия дает человеку средства к существованию - это нормально.

В развитых странах пенсии выше, потому что налоги выше.

Здесь я лучше буду содержать своих родителей сам, чем башлять от половины до двух третей своей зарплаты на содержание чиновников, триллионные расходы на войны и тому подобные красивые вещи.

crazy-mike
03-22-2010, 05:26 PM
Стивен Кинг - наше все! Достоевский по сравнению с ним - ой и слово не подберу даже ...
Стивен Кинг у Достоевского очень много всего "стырил". Особенно в рассказах. :wink1: А "идущие часы без стрелок" - это намного раньше Стивена Кинга придумал Новиков-Прибой. :grum:

CAPRI
03-22-2010, 05:27 PM
ставок нет, говорят )))

А ставок нет, потому что есть желающие работать? Значит, устраивают условия?

Мати
03-22-2010, 05:28 PM

не ищите слов, не надо, иногда лучше промолчать ;)

ЗЫ: Стивен Кинг - тоже неплохо

Кошка Мурка
03-22-2010, 05:29 PM
я могу только для Москвы. но в Москве и минимум выше, и пенсии, соответственно.

болезни, лекарства, операции - это риски, которые в пенсионное обеспечение не закладываются. большинство из них дотируются отдельно. - дотируется? :crz: :rofl: Вот как раз это я знаю, могу поделиться, как оно "дотируется".

Приключилась несколько лет назад с моей матушкой язва желудка. Потребовалась срочная операция - она около месяца до того ничего есть не могла, падать начала от истощения. Доктора в обыкновенной государственной бесплатной больнице ("дотируемой", надо понимать) сказали - операция стоит столько-то сот тысяч. Мама им объяснила, как могла, что за сорок пять лет безупречной трудовой деятельности у неё имеется толстая стопка почётных грамот и девять тысяч северной пенсии, из которых пять тысяч уходит на квартплату/ коммунальные услуги. Спорить с ней не стали, просто держали в палате несколько дней, ничего не делая (напомню, операция ей требовалась СРОЧНАЯ, без которой наступила бы очень скорая смерть.) К ней пришли навестить её бывшие коллеги с работы, увидели такую вот "дотируемую срочность" и подняли скандал. Поскольку поняли, что милосердные люди в белых халатах просто ждут, чтобы умерла, раз неплатёжеспособная.

После чего матушку прооперировали благополучно и про деньги более не напоминали. Надо отдать им должное, правда - качественно всё сделали... :kos:

crazy-mike
03-22-2010, 05:30 PM
Говард Лавкрафт , Фриц Лейбер...
Хотя и у Дафны Дюмурье неплохие "ужастики" были (даже "покруче" чем у Стивена Кинга).

Птиц
03-22-2010, 05:32 PM
- дотируется?

если для тебя слишком "умное" слово - лекарства выдаются бесплатно. не все и не всегда, но абсолютно необходимые - как штык. медобслуживание, операции и т.д. - всё делается на адекватном ситуации уровне. у нас так, по крайней мере. как в "бесперспективных деревнях" - я не в курсе.

Мати

Капри, иногда просто негде больше работать.
Люди разные, ситуации разные

Я не сторонник огульного обличения России, но и не люблю прятать голову в песок.

Doctor Evil
не ищите слов, не надо, иногда лучше промолчать ;)

Как молчать? Зачем детей насильно мучать писателями - психопатами типа толстого и достоевского? Я из тех писателей только Гоголя воспринимаю, поскольку он действительно писал толковые вещи. Чехова понимаю. Остальных не могу ...

CAPRI
03-22-2010, 05:33 PM
от зарплаты вероятно зависит, не так ли?
утверждать, что пособие по безработице в России 5 тысяч рублей нельзя, потому как 4900 - максимальное пособие, а есть еще и минимальное 850 рублей. не так ли?

Вообще-то обязаны по закону платить 2/3 официальной зарплаты, так что можно рассчитать.
Те из моих знакомых, кто столкнулся с проблемой осенью прошлого года, когда была волна сокращений, говорили про 4900. Я округлила.

Кошка Мурка
03-22-2010, 05:34 PM
ты знаешь хотя бы одну страну, где пенсия обеспечивает больше, чем прожиточный минимум? назови. - наверняка не знаю, но думаю, что в странах Скандинавии, пожалуй, что и больше.

Мати
03-22-2010, 05:35 PM
Как молчать? Зачем детей насильно мучать писателями - психопатами типа толстого и достоевского? Я из тех писателей только Гоголя воспринимаю, поскольку он действительно писал толковые вещи. Чехова понимаю. Остальных не могу ...

ивините, вы не догнали...

Doctor Evil
03-22-2010, 05:35 PM
ивините, вы не догнали...

Как и достоевского :grum:

crazy-mike
03-22-2010, 05:37 PM
Как молчать? Зачем детей насильно мучать писателями - психопатами типа толстого и достоевского?
У Венечки Ерофеева вообще есть "Записки психопата". Даже интересно - это сейчас в школе учат? :wink1:
Толстых - не меньше трёх: Алексей Николаевич , Алексей Константинович , Лев Николаевич. А.К. - вполне даже нормальный. А.Н. - вообще прагматик.
Л.Н. - ну он "ветеран кавказской войны" и т.д. (участник боевых действий с соответствующим психоэмоциональным надломом), и участвовал в "миротворческой антитеррористической операции" между прочим. :wink1:

CAPRI
03-22-2010, 05:37 PM
- действительно, почему. А можно ты скалькулируешь этот минимум для, скажем, семидесятилетнего старика. Не забудь учесть болезни этого возраста, которых может быть три-четыре, а то и больше. На которые нужны лекарства. А иногда и операции.

Лекарства (жизненно важные) - бесплатны, операции тоже. Субсидии на оплату коммунальных услуг.

Птиц
03-22-2010, 05:38 PM
- наверняка не знаю.
а ты попробуй выяснить. а страшные рассказки про "несколько лет назад" - внукам рассказывай. у меня опыт из первых рук за последние два года.

crazy-mike
03-22-2010, 05:38 PM
Вообще-то обязаны по закону платить 2/3 официальной зарплаты
первые шесть месяцев? :wink1:

Doctor Evil
03-22-2010, 05:39 PM
У Венечки Ерофеева вообще есть "Записки психопата". Даже интересно - это сейчас в школе учат? :wink1:
Толстых - не меньше трёх: Алексей Николаевич , Алексей Константинович , Лев Николаевич. А.К. - вполне даже нормальный. А.Н. - вообще прагматик.
Л.Н. - ну он "ветеран кавказской войны" и т.д. (участник боевых действий с соответствующим психоэмоциональным надломом), и участвовал в "миротворческой антитеррористической операции" между прочим. :wink1:

Я знал двух толстых, вы двух, так что сдаюсь без боя ...

crazy-mike
03-22-2010, 05:40 PM
Я знал двух толстых, вы двух, так что сдаюсь без боя ...
Ну - я трёх назвал. И всех их в школе "типа проходили". :grum:

Мати
03-22-2010, 05:40 PM
Вообще-то обязаны по закону платить 2/3 официальной зарплаты, так что можно рассчитать.
Те из моих знакомых, кто столкнулся с проблемой осенью прошлого года, когда была волна сокращений, говорили про 4900. Я округлила.

А я тут с проводниками разговаривала на днях, много интересного узнала о железной дороге, о том, что расформировывают все службы и отдают их в частные руки, у железки теперь только железки остануться...
И дали людям два заявления, одно на увольнение, другое на прием в неизвестную им фирму, которая их возьмет на работу с испытательным сроком и с понижением квалификации. И рыпнулись, было, некоторые на биржу, узнать, куда бы им податься...предложили уборщиками идти работать, другой работы нет...оба заявления подписали, теперь вот ждут 1 апреля, чтобы посмотреть, что будет на новом рабочем месте.

CAPRI
03-22-2010, 05:41 PM

Швейцария. Но для того, чтобы получать больше, нужно проработать еще 2 года после выхода на пенсию по возрасту.

ciao
03-22-2010, 05:43 PM

"извините, вы не догнали"
cтавок нет, потому что они разобраны уже работающими учителями
работают на 1,5 - 2, чтобы не 6 зарабатывать, а хотябы 8 тысяч
то что при этом снижается качество - несущественные мелочи
но вы продолжайте, продолжайте

Птиц
03-22-2010, 05:44 PM
Швейцария. Но для того, чтобы получать больше, нужно проработать еще 2 года после выхода на пенсию по возрасту.

В Швейцарии у нас какая ставка подоходного налога?

Doctor Evil
03-22-2010, 05:45 PM
Ну - я трёх назвал. И всех их в школе "типа проходили". :grum:

Алексей'ев я не помню в школе, тока льва. Вроде как Алексеи были пробольшевикскими (не уверен но подозреваю), потому в 90-ых могли отменить.

CAPRI
03-22-2010, 05:45 PM
Капри, иногда просто негде больше работать.
Люди разные, ситуации разные

Я не сторонник огульного обличения России, но и не люблю прятать голову в песок.

Мати, ну ей Богу!
Человек из Петрозаводска ездит в деревню учителем работать. В Петрозаводске он больше ничего себе не присмотрел?

Кошка Мурка
03-22-2010, 05:47 PM
если для тебя слишком "умное" слово - лекарства выдаются бесплатно. не все и не всегда, но абсолютно необходимые - как штык. медобслуживание, операции и т.д. - всё делается на адекватном ситуации уровне. у нас так, по крайней мере. как в "бесперспективных деревнях" - я не в курсе. - Птиц, зайди в любую аптеку и спроси, есть ли у них лекарства для отпуска по "льготным" рецептам. Или ещё краше - спроси любого из своих соседей-пенсионеров о том же.

Последний раз я в России была в прошедшем августе: во всех аптеках города висело по объявлению на ламинированном картоне (не на один день и не на один месяц, надо думать) аршинными буквами, дабы надоедливые и никак не вымирающие старики своими подслеповатыми глазами заметили бы сразу и занятых людей не беспокоили: "Лекарств по льготным ценам нет".
Без подробностей. Т.е. понимать приходится единственным образом, увы - всех и всегда нет.

А "адекватный ситуации уровень" я в предыдущем посте описала детально.

Мати

оооооо о "Царе Федоре Иоановиче" и "Царе Борисе" А.К.Т. я, помнится, даже писала... давно это было

Птиц
cтавок нет, потому что они разобраны уже работающими учителями

если ставки разобраны - значит, чел просто неконкурентоспособен. и будет работать на столько, на сколько ему позволяют опыт-знания.

CAPRI
03-22-2010, 05:48 PM
первые шесть месяцев? :wink1:

Да. С обязательным предоставлением вакансий. Дальше - как получится.

Птиц
03-22-2010, 05:49 PM
- Птиц, зайди в любую аптеку.
Мурка, попробую печатать помедленнее, для лучшего усвоения:

Мне не надо заходить ни в какую в аптеку. Я владею ситуацией лично, из первых рук. И имел с ней дело в последний раз на прошлой неделе. А не в прошлом августе... в надцатом году... до Империалистической.

Мати
03-22-2010, 05:49 PM
Алексей'ев я не помню в школе, тока льва. Вроде как Алексеи были пробольшевикскими (не уверен но подозреваю), потому в 90-ых могли отменить.

гыыыы, особенно Константинович...:grum:

Alex5448
03-22-2010, 05:50 PM
Израиль. У моей мамы - учительницы:
Битуах Леуми - 500$ (гос. пенсия для всех старше 63-67)
+
Министерство образования - 25 летний стаж - 1500.
+
10 лет стажа за отсидку в отказе в СССР - несколько сот долларов (новый закон - детали пока неизвестны).

Итого примерно 2500.

А вот пеньсию моей бабушки (40 лет стажа в СССР учительницей) СССР скомуниздило, чтоб им это все на лекарства пошло.

Птиц
03-22-2010, 05:52 PM
Израиль. У моей мамы - учительницы:
Битуах Леуми - 500$ (гос. пенсия для всех старше 63-67)
+
Министерство образования - 25 летний стаж - 1500.
+
10 лет стажа за отсидку в отказе в СССР - несколько сот долларов (новый закон - детали пока неизвестны).

Итого примерно 2500.

два последних пункта к пенсии не имеют отношения - это накопительная часть + компенсации. мы говорим о минимальной государственной пенсии.

какой прожиточный минимум в Израиле (плюс-минус)?

CAPRI
03-22-2010, 05:52 PM
А я тут с проводниками разговаривала на днях, много интересного узнала о железной дороге, о том, что расформировывают все службы и отдают их в частные руки, у железки теперь только железки остануться...
И дали людям два заявления, одно на увольнение, другое на прием в неизвестную им фирму, которая их возьмет на работу с испытательным сроком и с понижением квалификации. И рыпнулись, было, некоторые на биржу, узнать, куда бы им податься...предложили уборщиками идти работать, другой работы нет...оба заявления подписали, теперь вот ждут 1 апреля, чтобы посмотреть, что будет на новом рабочем месте.

Может, даже неплохо будет на новом-то месте.
А работу можно и самостоятельно искать, параллельно с биржей.
Что, кстати, многие банковские служащие, попавшие под сокращение, и делают.

Мати
03-22-2010, 05:53 PM
Мати, ну ей Богу!
Человек из Петрозаводска ездит в деревню учителем работать. В Петрозаводске он больше ничего себе не присмотрел?

вероятно, не присмотрел

CAPRI
03-22-2010, 05:54 PM

Треть дохода, насколько я знаю.

Мати
03-22-2010, 05:55 PM
Может, даже неплохо будет на новом-то месте.
А работу можно и самостоятельно искать, параллельно с биржей.
Что, кстати, многие банковские служащие, попавшие под сокращение, и делают.

Капри, сейчас железку развалят на части, чтобы потом ее выкупить у частных структур обратно. Такой мой прогноз.

Alex5448
03-22-2010, 05:57 PM
два последних пункта к пенсии не имеют отношения - это накопительная часть + компенсации. мы говорим о минимальной государственной пенсии.

какой прожиточный минимум в Израиле (плюс-минус)?
Не накопительные а бюджетные - государственные.
Прожительный минимум примерно 400$ на человека.

CAPRI
03-22-2010, 05:58 PM
- Птиц, зайди в любую аптеку и спроси, есть ли у них лекарства для отпуска по "льготным" рецептам. Или ещё краше - спроси любого из своих соседей-пенсионеров о том же.

Без подробностей. Т.е. понимать приходится единственным образом, увы - всех и всегда нет.

Зачем спрашивать соседей, когда есть родители? Подтверждаю, что бесплатные лекарства моя мама получает регулярно, многое прямо в поликлинике.

Птиц
Не накопительные а бюджетные - государственные.

1500 за 25 лет выслуги - это накопительная часть.

какая минимально разрешенная законом пенсия в Израиле?

Мати

http://www.switzerland-4you.com/ru/swiss-tax-system.htm

CAPRI
03-22-2010, 05:59 PM
Капри, сейчас железку развалят на части, чтобы потом ее выкупить у частных структур обратно. Такой мой прогноз.

Посмотрим. Увидим.

Кошка Мурка
03-22-2010, 06:00 PM
Лекарства (жизненно важные) - бесплатны, операции тоже. Субсидии на оплату коммунальных услуг. - да, теория звучит безупречно. Вот практика немножко диссонирует, увы... :kos:

Alex5448
03-22-2010, 06:00 PM
какая минимально разрешенная законом пенсия в Израиле?
То что платит Битуах Леуми, людям которые проиехали вчера. Такое довольно редко и они получают надбавку "хашламат хаxнаса" и доходят примерно до 700$.

Мати
03-22-2010, 06:01 PM
Треть дохода, насколько я знаю.

если верить ссылке, - четверть

Птиц
03-22-2010, 06:01 PM
Зачем спрашивать соседей, когда есть родители? Подтверждаю, что бесплатные лекарства моя мама получает регулярно, многое прямо в поликлинике.

Вам сейчас из-за границы будут обьяснять, что вы не знаете ситуации.

А чел, который имел с этим дело последний раз "несколько лет назад" и в России бывал "в прошлом августе" - знает.

CAPRI
03-22-2010, 06:02 PM
вероятно, не присмотрел

Но чтобы в Петрозаводске работу не найти? Там полно сейчас филиалов московских фирм. Или он душой предан педагогике? Тогда он подвижник.

Птиц
03-22-2010, 06:02 PM
То что платит Битуах Леуми, людям которые приехали вчера.

и сколько это без надбавок?

CAPRI
03-22-2010, 06:05 PM
- да, теория звучит безупречно. Вот практика немножко диссонирует, увы... :kos:

Практика соответствует.

Кошка Мурка
03-22-2010, 06:05 PM
Зачем спрашивать соседей, когда есть родители? Подтверждаю, что бесплатные лекарства моя мама получает регулярно, многое прямо в поликлинике. - ну что ж, приятно услышать, что хотя бы у московских стариков есть шанс порадоваться жизни подольше. Вот в Магадане, где моя мама живёт, обстановка не столь солнечная. Но это, разумеется, неважно. "Шерифа не волнует судьба ирокезов"... :kos:

Дядя_Федор
03-22-2010, 06:06 PM
У меня вот если годика через полтора будет гражданство, я думаю на полгодика как минимум, съездить пожить в Великом Бездорожье. Тогда и расскажу вам в сравнительном анализе, что там и как. :)
Или что, соотечественники, не советуете? :)

CAPRI
03-22-2010, 06:07 PM
если верить ссылке, - четверть

Я не смотрела ссылку, так как отвечала еще до твоего поста.
Просто помню то, что мне говорил один "швейцарскоподданный". :)

Птиц
03-22-2010, 06:10 PM
http://www.switzerland-4you.com/ru/swiss-tax-system.htm

Странно. Вики дает другую инфу.

Tax Brackets in Switzerland

Personal income tax is progressive in nature. The total rate does not usually exceed 40%.
Так или иначе, в 2-3 раза выше, чем в России.

CAPRI
03-22-2010, 06:11 PM
- ну что ж, приятно услышать, что хотя бы у московских стариков есть шанс порадоваться жизни подольше. Вот в Магадане, где моя мама живёт, обстановка не столь солнечная. Но это, разумеется, неважно. "Шерифа не волнует судьба ирокезов"... :kos:

Потому что судьба ирокезов должна волновать самих ирокезов.
Когда в Москве решили провести монетизацию льгот, московские пенсионеры быстро продемонстрировали местным властям, на что они способны.

CAPRI
03-22-2010, 06:12 PM
У меня вот если годика через полтора будет гражданство, я думаю на полгодика как минимум, съездить пожить в Великом Бездорожье. Тогда и расскажу вам в сравнительном анализе, что там и как. :)
Или что, соотечественники, не советуете? :)

Я советую. А куда конкретно собираетесь?

Дядя_Федор
03-22-2010, 06:16 PM
Я советую. А куда конкретно собираетесь?

Либо в Питер, либо в Новосибирск. В Москву не хочу. Она мне еще с советских времен не нравится. :)
Ну, спасибо, что советуете. Если что, буду знать, кого обвинять. :)

CAPRI
03-22-2010, 06:19 PM
Либо в Питер, либо в Новосибирск. В Москву не хочу. Она мне еще с советских времен не нравится. :)

Про Новосибирск ничего не знаю. В Питер - однозначно надо. Еще советую Псков или Новгород. Тихая русская провинция. Милые спокойные люди.
И обвиняйте потом, сколько хотите. Мне же неизвестны Ваши предпочтения. :)
А мне и в Москве хорошо.

Кошка Мурка
03-22-2010, 06:21 PM
Ну, спасибо, что советуете. Если что, буду знать, кого обвинять. :) - во как легко, оказывается, разрешить два извечных российских вопроса. Что делать, правда, даже дяде Фёдору неизвестно, но зато виноватые уже найдены... :smoke:

Экспортёр
03-22-2010, 06:23 PM
если для тебя слишком "умное" слово - лекарства выдаются бесплатно. не все и не всегда, но абсолютно необходимые - как штык. медобслуживание, операции и т.д. - всё делается на адекватном ситуации уровне. у нас так, по крайней мере. как в "бесперспективных деревнях" - я не в курсе.

А я в курсе. НИКАК! То есть вообще НИКАК!

Экспортёр
03-22-2010, 06:24 PM

В Новосибирск однозначно! Там барышни дюже гарные... Да и тиной не воняет...

CAPRI
03-22-2010, 06:24 PM
- во как легко, оказывается, разрешить два извечных российских вопроса. Что делать, правда, даже дяде Фёдору неизвестно, но зато виноватые уже найдены... :smoke:

:-D

Кошка Мурка
03-22-2010, 06:28 PM
А я в курсе. НИКАК! То есть вообще НИКАК! - ща Птиц тебе объяснит, что ты некопенгаген судить. Потому как на родине краткими наездами ничего увидеть и понять всё равно не в состоянии, и с друзьями-роднёй-родителями общаться ни к чему, а надо пойти и спросить авторитетного дяденьку Птица...

Птиц
03-22-2010, 06:30 PM
А я в курсе. НИКАК! То есть вообще НИКАК!
У тебя джетлег еще не прошел. Хронический. :smoke:

Экспортёр
03-22-2010, 06:33 PM
У тебя джетлег еще не прошел. Хронический. :smoke:

Я попал в больницу с типа сотрясением мозга. Сотрясения у меня не было. Но таки да - вызвались "лечить" бесплатно, предварительно выдав список на пол их больничной аптеки... И так?

Птиц
03-22-2010, 06:34 PM
Я попал в больницу с типа сотрясением мозга.
A. Так это ж в детстве...

:kos:

CAPRI
03-22-2010, 06:36 PM
Я попал в больницу с типа сотрясением мозга. Сотрясения у меня не было. Но таки да - вызвались "лечить" бесплатно, предварительно выдав список на пол их больничной аптеки... И так?

Вопрос: а Вы - пенсионер?

Птиц
03-22-2010, 06:44 PM
Экспортер попросил помощь клуба

crazy-mike
03-22-2010, 06:46 PM
Экспортер попросил помощь клуба

Оформление пенсии по инвалидности на ВТЭК "неофициально стоит" около 500 баксов. :grum:

Alex5448
03-22-2010, 06:51 PM
и сколько это без надбавок?
Такого не бывает что без надбавок, потому что есть закон "добавочного дохода" тем кто без рабочей пенсии.
Сумма минимум на одного является в среднем 2500 шекелей - 700$.

Птиц
03-22-2010, 06:52 PM
Такого не бывает что без надбавок
ну так базовая ставка какая?

Aurbo
03-22-2010, 08:11 PM
Развлекательное шоу не означает что участники несут чушь. Нес ризона человеку врать на центральном телевидении и прибедняца и управлению первого канала пропускать это антиросийскую лож в эфир. Ты хочеш сказать что в мухосрансках не заравбатывают 6к или 8к рублей в месяц? На форуме оже не один человек написал что зарабатывают. Они тоже врут? зачем?

Здесь находится изображение банного листа.

http://banlist.ru/bani.gif

Alex5448
03-22-2010, 08:20 PM
ну так базовая ставка какая?
Я же сказал: примерно 700$.

Птиц
03-22-2010, 08:22 PM
Я же сказал: примерно 700$.

Это с доплатами. Лан, будем считать, что как у твоей мамы, $500.

Теперь, еще что-нибудь дотируется? Транспорт, ЖКХ, жилье?

Экспортёр
03-22-2010, 08:31 PM
A. Так это ж в детстве...

Это в ноябре. Я тогда ещё на пенсии не был...

Так как коек не было свободных, то мне нашли по блату в корридоре. Типа прокурорское место. Поступил в час ночи. В 5 утра меня там уже не было...

Alex5448
03-22-2010, 08:34 PM
Это с доплатами. Лан, будем считать, что как у твоей мамы, $500.

Теперь, еще что-нибудь дотируется? Транспорт, ЖКХ, жилье?
Транспорт 50%, жилье скидка 100% с городских налогов, ЖКХ 20-30%, лечение бесплатное, разные скидки на увеселительные и культурные мероприятия (театр, кино, концерты, спорт). Это то что я помню. Наверно есть еще.
Кстати, сколько у вас гос. надбавка за участие в ВОВ?

Птиц
03-22-2010, 08:43 PM
Транспорт 50%, жилье скидка 100% с городских налогов, ЖКХ 20-30%
в Москве транспорт 100% - это еще пару штук к пенсии, ЖКХ - 50% (еще две).

в общем, если учесть, что у вас работать до пенсии надо на 7-8 лет дольше (это 14% от стажа если считать с 18-и лет), и что налоги у вас в 2-3 раза выше - то соотношение получается примерно одинаковое.

не в курсе. вот тут (http://www.rosbalt.ru/2008/08/01/509460.html) инфа за 2008 год - там база + накопительная в сумме - 4900. ветеранская - 11К.

Экспортёр
03-22-2010, 08:44 PM
Транспорт 50%, жилье скидка 100% с городских налогов, ЖКХ 20-30%, лечение бесплатное, разные скидки на увеселительные и культурные мероприятия (театр, кино, концерты, спорт). Это то что я помню. Наверно есть еще.

Копейки! :leader: Немцы просто смеюЦЦо в тряпочку над российскими ветеранами...

Экспортёр
03-22-2010, 08:45 PM
ветеранская - 11К.

А**еть! ДАЙТЕ ДВЕ! :grum:

Elric
03-22-2010, 08:48 PM
А**еть! ДАЙТЕ ДВЕ! :грум:

експортёр, ну на кой хрен тебе большая пенсия? ну вот будешь ты проезжать мимо д. Н. Котнырево Алнашского р-на (Удмуртия). зайдёшь в местный гастроном, и всё равно прикупить ничего не сможешь.

http://www.tema.ru/jj/post/operzal.jpg

Экспортёр
03-22-2010, 08:49 PM
А как жеж мне в Грецию на Метеоры поехать богам помолиЦЦо?! Всё ж бабло на порошок стиральный уходит! :grum:

Птиц
03-22-2010, 08:53 PM
Всё ж бабло на порошок стиральный уходит!
Ты им закидываешься, што ли? :confused:

химик
03-22-2010, 09:02 PM
Неа, я с Сибири... далеко бегать было бы до школы

В Новосибе кстати был аналог ФМШ 18 только по Сибири/Дальнему Востоку
Кстати и та и другая - школы-интернаты для особо одарённых

Alex5448
03-22-2010, 09:05 PM
в Москве транспорт 100% - это еще пару штук к пенсии, ЖКХ - 50% (еще две).

Сколько пенсионеры едут на транспорте...

в общем, если учесть, что у вас работать до пенсии надо на 7-8 лет дольше (это 14% от стажа если считать с 18-и лет), и что налоги у вас в 2-3 раза выше - то соотношение получается примерно одинаковое.

Я бы не сказал. И среднии налоги не выше на 2-3 раза.

не в курсе. вот тут (http://www.rosbalt.ru/2008/08/01/509460.html) инфа за 2008 год - там база + накопительная в сумме - 4900. ветеранская - 11К.
Ну ну... У нас примерно 500$ надбавка плюс все лекарства бесплатно.

Птиц
03-22-2010, 09:10 PM
Сколько пенсионеры едут на транспорте.
Еще как ездят. Автобус-троллейбус-трамвай в Москве - практически одни пенсионеры.

Tax % Income (IS)
10% 1-57,240
14% 57,241-101,640
23% 101,641-152,640
30% 152,641-219,000
33% 219,001-472,080
45% 472,081 and over
какая средняя зарплата в шеках?

Ну ну... У нас примерно 500$ надбавка .
т.е. у вас 100% (и то, тока пару лет как приняли). у нас - 200%.

Dima424
03-22-2010, 09:15 PM
В Новосибе кстати был аналог ФМШ 18 только по Сибири/Дальнему Востоку
Кстати и та и другая - школы-интернаты для особо одарённых

Я наверно не был на столько одорен, в олимпиадах по городу брал только 3тье место.... Да и до Новосиба далековато бегать....

Alex5448
03-22-2010, 09:18 PM
какая средняя зарплата в шеках?

Средняя годовая примерно 95,000 в шекелях.

Dima424
03-22-2010, 09:18 PM
Сколько пенсионеры едут на транспорте...

Ну ну... У нас примерно 500$ надбавка плюс все лекарства бесплатно.

Моя бабушка накатывает сотни(конечно преувеличил) километров на автобусе...
Она всегда куда то едет....

Vitta
03-22-2010, 09:31 PM
.

Так это не гастроном вроде..а почта

Птиц
03-22-2010, 09:36 PM
Средняя годовая примерно 95,000 в шекелях.

При цифре в 20% населения ниже черты бедности - среди остальных 80% среднегодовая медиана должна быть сильно повыше.

Птиц
03-22-2010, 10:04 PM
Так это не гастроном вроде..а почта
сельпо какое-то. да и фотка старая - там пленки проявляют. аналоговыми аппаратами уже лет семь как никто не пользуется :rolleyes:

Alex5448
03-22-2010, 10:07 PM
При цифре в 20% населения ниже черты бедности - среди остальных 80% среднегодовая медиана должна быть сильно повыше.
Медиана как раз ниже.

Птиц
03-22-2010, 10:11 PM
Медиана как раз ниже.

здрасти. если миллион человек делают по 850 шек х 12 в год и меньше - сколько из (95К шек в год х 5 млн) делают остальные 4 миллиона?

а еще статистику учил :rolleyes:

Экспортёр
03-22-2010, 10:17 PM
сельпо какое-то. да и фотка старая - там пленки проявляют. аналоговыми аппаратами уже лет семь как никто не пользуется :rolleyes:

Не звизди! Я пользуюсь! :grum:

Птиц
03-22-2010, 10:21 PM
Не звизди! Я пользуюсь!
Дак ты и на траке ездишь...

Vitta
03-22-2010, 10:23 PM

Почта это ..Зуб даю..И вполне современная )))))))))))))
А аналоговыми пользуются многие еще..и пленку продают и фотки печатают.

Dova
03-22-2010, 10:25 PM
Почта
образцы открыток для телеграмм на стенке в каком-то сундучке висят.
В каком это году ?

Alex5448
03-22-2010, 10:26 PM
здрасти. если миллион человек делают по 850 шек х 12 в год и меньше - сколько из (95К шек в год х 5 млн) делают остальные 4 миллиона?

а еще статистику учил :rolleyes:
Скоко скоко:confused: 850 у нас никто не делает... Нет таких зарплат уже 20 лет...
А медиана от средней отличается, если ты не знаешь... И она обычна ниже потому что есть зарплаты и на миллионы в год.
посчитай: 10 зарабатывают 40,000, 90 зарабатывают 70,000, 10 зарабатывают миллион.
Какая средняя зарплата?
Какая медианая зарплата?

Vitta
03-22-2010, 10:27 PM
Почта
образцы открыток для телеграмм на стенке в каком-то сундучке висят.
В каком это году ?

Дааааав..у нас до сех пор такие почты есть..и в городе..
Бляяяяя...как я ненавижу эти засраные почты..

Dova
03-22-2010, 10:28 PM
Дааааав..у нас до сех пор такие почты есть..и в городе..
Бляяяяя...как я ненавиду эти засраные почты..

не
я про телеграммы, на цветных открытках
Их еще посылают ?

Aurbo
03-22-2010, 10:30 PM
не
Их еще посылают ?

..знает что,там пахло сургучом,да..Вы помните, как пахнет сургуч? А писать надо было ручкой с пером, макая в чернильницу-непроливайку.
Где можно купить ручку с пером в Америке?

Vitta
03-22-2010, 10:33 PM
не
Их еще посылают ?

Не знаю про открытки..Клинтов там посылают..вполне даже запросто.
На почте зарплата 4-5 тыров. Работает контингент уровня ниже среднего..На лицах -полное отсутствие хотя бы проблесков интеллекта.
Дикие очереди, потому что сидит один операционист на всю почту..
И вполне могут по матушке послать..
Зато у них на грудях значки - "Мы меняемся"..

Мне часто прихордится услугами пользоваться..каждый поход - пытка.

Alter Ego
03-22-2010, 10:34 PM
..знает что,там пахло сургучом,да..Вы помните, как пахнет сургуч? А писать надо было ручкой с пером, макая в чернильницу-непроливайку.

В магазинах канцтоваров. А ещё в магазинах, где всякие арт-принадлежности продают.

Aurbo
03-22-2010, 10:35 PM
В магазинах канцтоваров. А ещё в магазинах, где всякие арт-принадлежности продают.

как его называют? [Stilo] вроде?

Alter Ego
03-22-2010, 10:36 PM
Не знаю про открытки..Клинтов там посылают..вполне даже запросто.
На почте зарплата 4-5 тыров. Работает контингент уровня ниже среднего..На лицах -полное отсутствие хотя бы проблесков интеллекта.
Дикие очереди, потому сидит один операционист на всю почту..
И вполне могут по матушке послать..
Зато у них на грудях значки - "Мы меняемся"..

Мне часто прихордится услугами пользоваться..каждый поход - пытка.

На счёт контингента и скорость обслуживания - прямо как про нашу почту. Хотя, зарплаты у них не такие уж и плохие.

Dova
03-22-2010, 10:36 PM

помню
а перышком можно было делать из яблока Ёжика . :)

их и в Раше нет. я проверяла ))

Alter Ego
03-22-2010, 10:38 PM
как его называют? [Stilo] вроде?

Я не помню. Есть калиграфические наборы - там такие ручки имеются.

Vitta
03-22-2010, 10:38 PM
помню
а перышком можно было делать из яблока Ёжика . :)

их и в Раше нет. я проверяла ))

есть ))) В специализированных магазинах..где всякие художественные принадлежности..типа "Акварель" и т.п.

Птиц
03-22-2010, 10:45 PM
Скоко скоко:confused: 850 у нас никто не делает.
да, не 850, 1700

это 23% населения, у которых доход 1700-1800/мес (20,400 - 21,600 в год) и ниже. у остальных 77% средний доход будет выше средненационального 95К в год или ниже? (даже без медианы, просто среднее)

Экспортёр
03-22-2010, 11:12 PM
Дак ты и на траке ездишь...

ДА. У мене их 2! :leader:

Aurbo
03-22-2010, 11:15 PM
ДА. У мене их 2! :леадер:

опять пьян нажрался?

Экспортёр
03-22-2010, 11:21 PM
опять пьян нажрался?

Причём тут пьянка, когда у меня 2 трака. Титан и Рэм. :rolleyes:

Aurbo
03-22-2010, 11:26 PM
Причём тут пьянка, когда у меня 2 трака. Титан и Рэм. :роллеыес:

Это не траки,это собачьи клички.:grum:

Экспортёр
03-23-2010, 12:15 AM
А что делать? Жить на российскую пенсию? Хуюшки. Пусть Путин на неё живёт с Птицем.

Птиц
03-23-2010, 12:18 AM
А что делать? Жить на российскую пенсию? Хуюшки. Пусть Путин на неё живёт с Птицем.
С буя ли тебе российскую пенсию? :confused:
Если тока мы вас оккупирываем. И то, ты сбежишь опять куда-нить за океан. Пускай тебе там пенсию платят.

gigil67
03-23-2010, 12:35 AM
У кого какие предложения ... Бросить мне рыбалку али как??? Я ей только год после большого перерыва занялся ... а то ведь всё неколды было ... работал ... работал и работал ...

crazy-mike
03-23-2010, 12:43 AM
У кого какие предложения ... Бросить мне рыбалку али как??? Я ей только год после большого перерыва занялся ... а то ведь всё неколды было ... работал ... работал и работал ...
:wink1: Рыбалку нельзя бросать! Работу - давно пора бросить. А рыбалку - нельзя бросать! :leader:

gigil67
03-23-2010, 12:49 AM
:wink1: Рыбалку нельзя бросать! Работу - давно пора бросить. А рыбалку - нельзя бросать! :leader:Тут некоторые критикуют моё отношение к этому занятию ... А я там морально отдыхаю от городской суеты ... И так мало хорошего видим в жизни ... дом - работа ... работа - дом ... Правда походы в лес за грибами я люблю не меньше ... но это в основном осенью бывает ... а рыбалка круглый год может быть ...

crazy-mike
03-23-2010, 12:51 AM
Тут некоторые критикуют моё отношение к этому занятию ...
Кто критикует? :leader:
Они не критикуют - а завидуют!

edik
03-23-2010, 12:52 AM
В Новосибирск однозначно! Там барышни дюже гарные... Да и тиной не воняет...

но холодно сильно...

gigil67
03-23-2010, 12:53 AM
Кто критикует? :leader:Те же москвичи ... надо мол работать а не дурочку валять ...

crazy-mike
03-23-2010, 12:54 AM
Те же москвичи ... надо мол работать а не дурочку валять ...
90% всей этой "типа работы" - сплошная дурочка. :wink1:
Часто - даже больше 90%.

gigil67
03-23-2010, 12:58 AM
90% всей этой "типа работы" - сплошная дурочка. :wink1:
Часто - даже больше 90%.главное ... денежная ... Моё предложение ... закрыть все каучуковые заводы вместе с шинными ... пусть ходят пешком на работу ...

crazy-mike
03-23-2010, 12:59 AM
главное ... денежная ... Моё предложение ... закрыть все каучуковые заводы вместе с шинными ... пусть ходят пешком на работу ...
Они не понимают главного - технологические мощности каучуковых заводов можно использовать для очистки кокаина. :leader:
А компактные надувные непромокаемые гробы - это вещь!!!!!!!!!
А они и так данлоп и мишлен покупают шины. И ещё какие-то там финские.

gigil67
03-23-2010, 01:04 AM
Они не понимают главного - технологические мощности каучуковых заводов можно использовать для очистки кокаина. :leader:
А компактные надувные непромокаемые гробы - это вещь!!!!!!!!!Про надувные карманные гробы у меня давно мысль уже была ...

crazy-mike
03-23-2010, 01:06 AM
Про надувные карманные гробы у меня давно мысль уже была ...
И ведь сравнительно легко реализуемая. Тем более - что надувать можно инертными газами для предотвращения разложения. :wink1:

gigil67
03-23-2010, 01:07 AM
Кстати про мишлен ... всё из того же тольяттинского (большей частью) каучука делают ...

crazy-mike
03-23-2010, 01:09 AM
Кстати про мишлен ... всё из того же тольяттинского (большей частью) каучука делают ...
Вот-вот. Что-то непохоже на то - что каучуковый завод является таким уж и нерентабельным. Просто его кто-то желает обанкротить и заиметь "по дешёвке". :wink1:

gigil67
03-23-2010, 01:11 AM
Вот-вот. Что-то непохоже на то - что каучуковый завод является таким уж и нерентабельным. Просто его кто-то желает обанкротить и заиметь "по дешёвке". :wink1:
Его давно уже всё те же москвичи поимели ... и до сих пор отыметь по полной хотят ...

crazy-mike
03-23-2010, 01:16 AM
Его давно уже всё те же москвичи поимели ... и до сих пор отыметь по полной хотят ...
Просто купить - мало. Надо ведь в обновление основных фондов вкладывать. А если "оборудование на износ" за три-четыре года , то потом "отиметь" будет просто нечего. Правда они к этому времени расчитывают всю денежку на Каймановы острова перевести , наверное. Как бы "типичная колониальная экономика".

gigil67
03-23-2010, 01:21 AM
Просто купить - мало. Надо ведь в обновление основных фондов вкладывать. А если "оборудование на износ" за три-четыре года , то потом "отиметь" будет просто нечего. Правда они к этому времени расчитывают всю денежку на Каймановы острова перевести , наверное.Московски холдинг Сибур(почему то ... сибирь - урал) всю цепочку заводов по производству каучуков и шин выкупил ... Модернизации пока не наблюдается ... но вот оптимизация (т.е сокращение штатов) в полном разгаре ... За счёт якобы этой оптимизации будет расти зарплата всем работникам ... что пока мало заметно ...

crazy-mike
03-23-2010, 01:28 AM
Московски холдинг Сибур(почему то ... сибирь - урал) всю цепочку заводов по производству каучуков и шин выкупил ... Модернизации пока не наблюдается ... но вот оптимизация (т.е сокращение штатов) в полном разгаре ... За счёт якобы этой оптимизации будет расти зарплата всем работникам ... что пока мало заметно ...
У нас перед тем как "обанкротить" завод - он тоже был в составе холдинга.
Очень похожая "коррупционная схема". А штаты из-за норм техники безопасности практически невозможно сократить. На самом деле сокращать можно только бухгалтеров - но этого как раз никто не делает.

Alter Ego
03-23-2010, 01:47 AM
Можно ещё делать из какого-нибудь особо прочного картона вторичной перерабоки. Дёшево, и под стать моде - типа, природу бережёшь.

gigil67
03-23-2010, 02:30 AM
Труп в беде не бросит ... лишнего не спросит ... (пестня из моего репертуара) ...

Eric007
03-23-2010, 02:43 AM
експортёр, ну на кой хрен тебе большая пенсия? ну вот будешь ты проезжать мимо д. Н. Котнырево Алнашского р-на (Удмуртия). зайдёшь в местный гастроном, и всё равно прикупить ничего не сможешь.

Elric, если ты уж так любишь интересоваться российской глубинкой, может и в американскую заглянешь... Заодно и посмотришь какие там гастрономы...
http://s60.radikal.ru/i167/1003/a3/e2d37382bace.jpg

Alter Ego
03-23-2010, 02:45 AM
Я думаю, что да.
Но это, скорее, будет не гастроном, а шоппинг центр на междугородней трассе.

Экспортёр
03-23-2010, 02:49 AM
Я думаю, что да.
Но это, скорее, будет не гастроном, а шоппинг центр на междугородней трассе.

Они не понимают, что фасад для туристов и местные там не шопаюЦЦо...

Astrix
03-23-2010, 03:03 AM
Elric, если ты уж так любишь интересоваться российской глубинкой, может и в американскую заглянешь... Заодно и посмотришь какие там гастрономы...

зачем:confused: в удмуртии "смешнее"

crazy-mike
03-23-2010, 03:04 AM
Труп в беде не бросит ... лишнего не спросит ... (пестня из моего репертуара) ...
:wink1: Если осиновым колом вовремя проткнуть - не спросит. :grum:

crazy-mike
03-23-2010, 03:05 AM
зачем:confused: в удмуртии "смешнее"
Там в Ижевске очень много интересных системообразующих предприятий.
:leader:
http://money.rin.ru/content/?id=634
ОАО "Ижевский машиностроительный завод" (г. Ижевск) Промышленность вооружений
Объем продаж (в млн долл. США) 199,5
Объем прибыли (в млн долл. США) -11,6 :leader:
Доля военной продукции 12,40%
Численность персонала 27326
правда это данные где-то за 2001й год (докризисный)

Astrix
03-23-2010, 03:11 AM
Там в Ижевске очень много интересных системообразующих предприятий.
:leader:

в алабаме тоже

crazy-mike
03-23-2010, 03:15 AM
в алабаме тоже
http://vega.su/catalog/index25.php

Малогабаритный многоцелевой Беспилотный Летательный Аппарат вертолётного типа ZALA 421-05H

Назначение

Предназначен для ведения визуальной разведки и наблюдения с передачей видеоизображения на наземный пункт управления в реальном масштабе времени. Галерея

Преимущества

Беспилотные средства взлета и посадки могут стать незаменимыми помощниками милиции для фото- и видео- фиксации мест масштабных происшествий и преступлений.

Кроме того, беспилотные мини-вертолеты могут оказать существенную помощь при проведении специальных операций в условиях населенных пунктов.

Применение легких БЛА в интересах служб МВД РФ имеет следующие преимущества:

небольшое время, затрачиваемое на подготовку к запуску БЛА;
скрытость проводимых мероприятий и операций за счет малой визуальной и акустической заметности;
отсутствие жестких требований к стартовой площадке и транспортно-пусковой базе;
минимальный штат обслуживающего персонала;
отсутствие специальных квалификационных требований к обучаемому персоналу;
высокие экономические показатели.
Технические характеристики

КВМ на базе БЛА ZALA 421-05H
Основные технические характеристики комплекса КВМ
ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Взлетный вес: 11 кг
Силовая установка: ДВС
Полезная нагрузка: цветная видеокамера, ИК-камера
Вес полезной нагрузки: 3,5 кг
Радиус действия: до 40 км
max длительность полета: 3 ч
Диапазон скоростей полета: 0-80 км/ч
Крейсерская скорость: 50 км/ч
max высота полета: 2500 м н.у.м.
Реальный диапазон высот применения: 20-700 м
Размеры ШхДхВ: 0,4х1,57х0,67м
Диаметр основного ротора: 1,77 м
Взлет/посадка: вертикальный

Состав Презентации

Пресс-релиз с сайта ОАО «Беспилотные системы»

Презентация c сайта ОАО «Беспилотные системы»

Разработчик

Этот аппарат создан филиалом концерна на базе Ижевского электромеханического завода компанией ОАО «Беспилотные системы», известной на международном рынке под названием A-Level Aerosystems, которая специализируется на разработке беспилотных аппаратов самолетного и вертолетного типов.

http://vega.su/catalog/img/zala421-05H.jpghttp://vega.su/catalog/img/zala05H.jpg

Astrix
03-23-2010, 03:35 AM
36849

Astrix
03-23-2010, 03:36 AM
36850

Astrix
03-23-2010, 04:59 AM
это Америка :wink1:

Astrix
03-23-2010, 05:05 AM
36852

Astrix
03-23-2010, 05:13 AM
не мое :wink1:

из сети

Флоридщина, американская деревня, клуб с местной муз. группой , меня это сильно поразило. Говорят по вечерам у них драки как и в наших сельских клубах. Люди везде одинаковые!

http://vision.rambler.ru/users/dazarovskiy/1/3/

Мати
03-23-2010, 05:18 AM

если честно, мне, например, до американской "глубинки" никакого дела нет...ровно совершенно, а вот до российской есть... "душа болит, а сердце плачет"...
Для того, чтобы двигаться вперед, нужно все-таки не закрывать глаза на многие вещи. Пока есть откровенная нищета и слишком малочисленный средний класс, нифига не комфортно жить. /имхо ессно/

CAPRI
03-23-2010, 05:33 AM
если честно, мне, например, до американской "глубинки" никакого дела нет...ровно совершенно, а вот до российской есть... "душа болит, а сердце плачет"...
Для того, чтобы двигаться вперед, нужно все-таки не закрывать глаза на многие вещи. Пока есть откровенная нищета и слишком малочисленный средний класс, нифига не комфортно жить. /имхо ессно/

Согласна практически со всем вышесказанным. С одной поправкой - пока в российской глубинке люди сами не начнут что-то менять, ничего не измениться.

crazy-mike
03-23-2010, 05:54 AM
Согласна практически со всем вышесказанным. С одной поправкой - пока в российской глубинке люди сами не начнут что-то менять, ничего не измениться.
В российской глубинке "дяди из Центра" прихватизировали системообразующие предприятия и выкачивают из них последнее вместо того , чтобы обновлять основные фонды. Российская глубинка превращается часто в "колонию Центра". Если "жители глубинки" захотят что-то менять - начнётся самая настоящая гражданская война (может начаться по крайней мере). По сравнению с партизанами Ижевска - Чечня будет детской игрой "Зарница".

CAPRI
03-23-2010, 05:56 AM
В российской глубинке "дяди из Центра" прихватизировали системообразующие предприятия и выкачивают из них последнее вместо того , чтобы обновлять основные фонды. Российская глубинка превращается часто в "колонию Центра". Если "жители глубинки" захотят что-то менять - начнётся самая настоящая гражданская война (может начаться по крайней мере). По сравнению с партизанами Ижевска - Чечня будет детской игрой "Зарница".

Не начнется.

crazy-mike
03-23-2010, 06:03 AM
Не начнется.
Может начаться с довольно высокой вероятностью. Обычно "противоречия" как бы сглаживаются тем , что у местных жителей есть "своё хозяйство" (огород , дача и т.д.). Но "новые русские" начинают отхватывать во владение куски леса , участки на берегу рек и т.д. Люди приходят на дачный участок весной - и видят забор и охрану. И узнают - что это уже не их земля. Куча вариантов есть.
:wink1:
Рассказать о том - что такое "company town" или не надо? А "город-спутник"? Когда 80% жителей города заняты на одном и том же заводе.и
Рассказать - что делается с городом , когда завод "ликвидируется"?
:wink1:
А совсем шизофренический (но реальный пример) - ПТУ-5 в Новом Роздоле готовило наладчиков контрольно-измерительной аппаратуры для ПО "Сера". Потом ПО "Сера" угробили за несколько лет. ПТУ "перепрофилировали". Самое прикольное - что там даже крупье стали готовить (не только бухгалтеров). А потом Юля закрыла игральный бизнес!!!!!!!!!! :leader:
Ну и как после этого?
Знаешь сколько коррупционных схем вокруг "программ возрождения малых городов"? :grum:
Ты в курсе - что все "головные заводы" побросали свои филиалы в "городах-спутниках"?
И не только "приборостроительные предприятия" но и кондитерские?
Рассказать о том - что высокоскоростной интернет кончается в областном центре , а 3G даже в районных центрах не работает?
А зарплата по районам в три раза ниже (бывает и в шесть раз ниже) чем в областном центре - между прочим.
Тольятти - это по крайней мере большой город. А есть города в 25000 жителей. Там совсем другие региональные коэффициенты - а цены выше чем в областном центре , потому что все товары туда завозятся из областного центра (забавная такая особенность расположения оптовых баз ). Большой город на перекрёстке коммуникаций автоматически создаёт рабочие места одним фактом своего существования. С маленькими городами "в стороне" всё совсем иначе.

CAPRI
03-23-2010, 06:13 AM
Может начаться с довольно высокой вероятностью.

Ты в курсе - что все "головные заводы" побросали свои филиалы в "городах-спутниках"?
И не только "приборостроительные предприятия" но и кондитерские?

Майк, при всем уважении, мы в теме о России. Есть некоторые отличия от Украины.
То, о чем ты пишешь, мы проходили в конце 1990-х - начале 2000-х.
У нас гражданская война не начнется.
У вас - есть вероятность.
Просто в России все пары выпустили в 1991 и 1993. Сейчас на баррикады никто не полезет.

crazy-mike
03-23-2010, 06:23 AM
Просто в России все пары выпустили в 1991 и 1993. Сейчас на баррикады никто не полезет.
Даже в РФ маячит "второй этап". Изношенность до предела основных фондов системообразующих предприятий - суровая реальность (которая упирается в отсутствие долгосочного кредитования производственных программ промышленных предприятий). И никакие рыночные механизмы в этом случае не помогут - только хуже будет. В РФ ведь себестоимость продукции выше чем в Африке по крайней мере из-за климатических условий. Квалификация персонала на "сложных сборочных производствах" особенно критичной не является. Главное - быстрота реакции и выносливость. Соотвественно сборку электроники проще размещать в Бангладеш чем в России. Ну много "нюансов" есть. Без "активного государственного регулирования" вообще ничего нельзя сделать. А "активное государственное регулирование" принципиально противоречит "принципу автономии регионов". Вот и происходит хронический экономико-географический дурдом. И "провинции" фактически становятся "колониями Центра". Это в любой большой стране на пост-советском пространстве. В Украине народ "приспособился" - сваливает в этом случае на заработки куда попало. В РФ такое вообще неприемлемо. :wink1: В результате вместо "миграции за границу" происходит "миграция в Центр" ( в Украине она тоже есть ). Только в Украине "кризис" как раз "шарахнул" по "миграции в Центр".
:evillaugh: Об этом (тенденциях) даже в "плане Путина" что-то было.
Ну никуда против "экономической географии" особо не попрёшь. Никакого "экономического чуда" без "специальных ценовых политик" и прочих "нерыночных мер" принципиально быть не может (именно для компенсации экономико-географических факторов).

CAPRI
03-23-2010, 06:30 AM
Даже в РФ маячит "второй этап".
А "активное государственное регулирование" принципиально противоречит "принципу автономии регионов".
В результате вместо "миграции за границу" происходит "миграция в Центр" ( в Украине она тоже есть ). Только в Украине "кризис" как раз "шарахнул" по "миграции в Центр".

Какая автономия регионов?
Возвращаемся к системе управления, существовавшей в Российской империи. И это единственно возможная форма правления в России. И нефиг экспериментировать.
Никакой второй этап не маячит.
Все революции в России всегда начинались в столицах, а в столицах все спокойно.
Не мути воду.

crazy-mike
03-23-2010, 06:34 AM
Какая автономия регионов?
Возвращаемся к системе управления, существовавшей в Российской империи.
Российская империя доказала полную бесперспективность своей системы управления во время русско-японской войны. Кстати - у земств там была довольно значительная "хозяйственная автономия". :wink1:
"Жизненный цикл" у "промышленного предприятия" ведь очень сильно отличается от его аналога в "сфере услуг". У промышленного предприятия критичным является возможность кредитования годовой производственной программы и минимизация издержек , связанных с межпроизводственной кооперацией. Из-за фокусов с НДС японская "канбан" (точно-вовремя) на постсоветском пространстве не может работать. Много всего "не так". А ведь есть ещё и предприятия с непрерывным циклом - когда оно даже на "холостом ходу" должно обязательно работать , иначе коррозия угробит оборудование.

CAPRI
03-23-2010, 06:37 AM
Российская империя доказала полную бесперспективность своей системы управления во время русско-японской войны. Кстати - у земств там была довольно значительная "хозяйственная автономия". :wink1:

Это Николай Александрович доказал свою несостоятельность как император. А человек был хороший. :)

crazy-mike
03-23-2010, 06:39 AM
Это Николай Александрович доказал свою несостоятельность как император. А человек был хороший. :)
Куропаткин - тоже был "хороший человек".
:grum:
Витгефт - старикашка довольно приятный....
Я не думаю - что имеет смысл повторять ошибки Российской империи. Тогда слишком много глупостей наделали.

CAPRI
03-23-2010, 06:44 AM
Куропаткин - тоже был "хороший человек".
:grum:
Витгефт - старикашка довольно приятный....
Я не думаю - что имеет смысл повторять ошибки Российской империи. Тогда слишком много глупостей наделали.

И?
Русско-Японская война должна спровоцировать начало гражданской в современной России?
Майк, не майся дурью! Лучше поищи что-нибудь интересное про Барбару Радзивилл. :)

crazy-mike
03-23-2010, 06:47 AM
И?
Русско-Японская война должна спровоцировать начало гражданской в современной России?

Не в Русско-Японской войне дело. А в неприемлемости опыта Российской Империи (которая ни Арктику ни Сибирь освоить нормально не могла и ко всему прочему упустила Маньчжурию и часть Дальнего Востока) для современной России.
Кстати - даже у коммунистов в их "экономических программах" намного больше всего "рационального" чем в том , как это делается сейчас. :wink1:
Северный Морской Путь ведь "современная власть" угробила. Как раз "по примеру царской России".

Eric007
03-23-2010, 06:50 AM
если честно, мне, например, до американской "глубинки" никакого дела нет...

Потому что ты не живёшь в Америке.

CAPRI
03-23-2010, 06:56 AM
Не в Русско-Японской войне дело. А в неприемлемости опыта Российской Империи (которая ни Арктику ни Сибирь освоить нормально не могла и ко всему прочему упустила Маньчжурию и часть Дальнего Востока) для современной России.
Кстати - даже у коммунистов в их "экономических программах" намного больше всего "рационального" чем в том , как это делается сейчас. :wink1:
Северный Морской Путь ведь "современная власть" угробила. Как раз "по примеру царской России".

Теперь у России Средней Азии, Прибалтики, да и Польши с Финляндией нет...

crazy-mike
03-23-2010, 07:07 AM
Теперь у России Средней Азии, Прибалтики, да и Польши с Финляндией нет...
Прибалтика как бы есть ( она за счёт контрабандного металла из РФ довольно много всего имела :grum: ).

CAPRI
03-23-2010, 07:17 AM
Прибалтика как бы есть ( она за счёт контрабандного металла из РФ довольно много всего имела :grum: ).

Прибалтика в составе России? :)

crazy-mike
03-23-2010, 07:20 AM
Прибалтика в составе России? :)
Балтика-9 в составе России. :grum:

CAPRI
03-23-2010, 07:54 AM
Балтика-9 в составе России. :grum:

А Балтика-5? :)

crazy-mike
03-23-2010, 07:57 AM
А Балтика-5? :)
У нас Балтика-0,Балтика-3 и Балтика-9 продаются. :grum:

CAPRI
03-23-2010, 08:00 AM
У нас Балтика-0,Балтика-3 и Балтика-9 продаются. :grum:

Как много к вас Балтики... А Николо-Морской собор есть? :)

Порyчик
03-23-2010, 08:03 AM
если пенсия обеспечивает прожиточный минимум - почему нет? :confused:

Кому как. Кому-то пенсии критически не хватает.

У меня, например, бабуля живет в маленьком городке, получает пенсию 6 тысяч, живет примерно на три, а три в месяц методично копятся на книжке и уже скопилась н-ная сумма.

Вывод?

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=36855&stc=1&d=1269349559

Кстати, по врачам она вообще не ходит. Не потому что здорова, а потому что стОит только начать...

Птиц
03-23-2010, 08:10 AM
Вывод?
Вывод - твоей бабуле платят вдвое больше, чем составляет ее прожиточный минимум. Но она че-та у тебя совсем спартанец.

YUM
03-23-2010, 08:15 AM
Кому как. Кому-то пенсии критически не хватает.
..
с вчерашнего "разбора полетов в ЖКХ" .
Сюжет с солнечной Еврейской АО.
Бабуля предъявляет факты: пенсия 8 тысяч. Квартплата -7.
Это без учета стоимости газа и электричества...
Остальные она может смело откладывать...на похороны.:rolleyes:

Саныч
03-23-2010, 08:16 AM
аза квартиру она не платит?
маленькие зарплаты...я вот тоже диву даюсь-как народ живёт? у меня от зарплаты до зарплаты...еле еле..:rolleyes: наверное не умеем тратить наши жалкие гроши...кто бы научил:wink1:

Порyчик
03-23-2010, 08:20 AM
Вывод - твоей бабуле платят вдвое больше, чем составляет ее прожиточный минимум. Но она че-та у тебя совсем спартанец.

А че спартанец-то?

К врачам не ходит, на транспорте ездит несколько раз в месяц (автобус 10 руб.).

Еще у нее небольшой огород. Например, в этом году яблок было море, она закатала банок 150 маленьких варенья.

Все не съест, выбросит. Я еще увез, сколько смог. Но у нее это не для продовольствия, а как спорт - чтоб руки занять.

Я, кстати, тоже там жил за сущие копейки. В Питер возвращаешься - тыща за тыщей опять летят.

Есть что-то мистическое в маленьких городках в плане трат.

(У нее свой дом)

Саныч
03-23-2010, 08:21 AM
с вчерашнего "разбора полетов в ЖКХ" .
Сюжет с солнечной Еврейской АО.
Бабуля предъявляет факты: пенсия 8 тысяч. Квартплата -7.
Это без учета стоимости газа и электричества...
Остальные она может смело откладывать...на похороны.:rolleyes:

7 штук без газа и электричества?! чота крууууутааааа...у меня максимум 5 штук со всем(квартирка 3к 87 квадратов площадь)живут 6 челов,счётчики на всё. а 7 штук крутааааааа

noodles
03-23-2010, 08:24 AM
В другой теме писалось что даже несчастный ваз стоит $8,000. Как на зарплату в $250 его можно купить?
Сколько, например в Россие стоит килограм мяса? Или скажем картошки? Джинсы, ну скажем Ливаис?

Я получаю порядка 4000 долларов в пересчете на ваши деньги, сын чуть больше - за квартиру в центре Питера плачу 180 долларов в месяц, цены на еду сопоставимы с Нью-Йорком, однокомнатная квартира в Питере эквивалентна коттеджу в Южной Финляндии, например в Иматре, многие там и покупают себе дачи, вполне живем:)

P.S. Зарплата грузчика на папиросном заводе ЯВА 2000 долларов, так что не бедствуем..

Саныч
03-23-2010, 08:29 AM
Я получаю порядка 4000 долларов в пересчете на ваши деньги, сын чуть больше - за квартиру в центре Питера плачу 180 долларов в месяц, цены на еду сопоставимы с Нью-Йорком, однокомнатная квартира в Питере эквивалентна коттеджу в Южной Финляндии, например в Иматре, многие там и покупают себе дачи, вполне живем:)

P.S. Зарплата грузчика на папиросном заводе ЯВА 2000 долларов, так что не бедствуем..

:confused: а моя зарплата меньше штуки баксов...и причём для нашего городишки эта зарплата не самая маленькая....в лаборатории в больнице девчёнки 6-8 штук получают...за забор крови:34: дай им адрес того завода-пусть грузчиками лучше пойдут,ато сидят там.штаны просиживают

noodles
03-23-2010, 08:34 AM
:confused: а моя зарплата меньше штуки баксов...и причём для нашего городишки эта зарплата не самая маленькая....в лаборатории в больнице девчёнки 6-8 штук получают...за забор крови:34: дай им адрес того завода-пусть грузчиками лучше пойдут,ато сидят там.штаны просиживают

Врядли девченки смогут таскать тюки с папиросами...

Птиц
03-23-2010, 08:36 AM
в лаборатории в больнице девчёнки 6-8 штук получают.
а других работ в городе нет... эта песня хороша, начинай сначала.

Саныч
03-23-2010, 08:36 AM
Врядли девченки смогут таскать тюки с папиросами...

я про то,какие зарплаты в раше,ежели чо...:34:

Саныч
03-23-2010, 08:39 AM
а других работ в городе нет... эта песня хороша, начинай сначала.

нет...это гадюкино...можно ещё в садик пойти-от 5 тысяч и до 10(при условии наличия классов преподавательских...) не жизнь малина...главное что ктото не бедствует..:34: можно и отрапортовать-всё гут у нас:leader:

Птиц
03-23-2010, 08:41 AM
нет...это гадюкино.
а других мест в России тоже нет...

noodles
03-23-2010, 08:44 AM
я про то,какие зарплаты в раше,ежели чо...:34:

Зарплаты в РОССИИ - самые разные...все зависит от способности человека работать...

Саныч
03-23-2010, 08:44 AM
ищщу...пока не нашёл:wink1:

noodles
03-23-2010, 08:46 AM
Зарплаты в РОССИИ - самые разные...все зависит от способности человека работать...

Сестра двоюродная уехала из Казахстана, казахи выдавливают русских - живет в Черепоыце - моет окна в квартирах - очень хорошо зарабатывает, между прочим кандидат наук:)

Саныч
03-23-2010, 08:50 AM
Сестра двоюродная уехала из Казахстана, казахи выдавливают русских - живет в Черепоыце - моет окна в квартирах - очень хорошо зарабатывает, между прочим кандидат наук:)

хотя бы до полгрузчика на папиросном заводе дотягивает по зарплате?:wink1:

Eric007
03-23-2010, 08:51 AM
нет...это гадюкино...можно ещё в садик пойти-от 5 тысяч и до 10(при условии наличия классов преподавательских...) не жизнь малина...главное что ктото не бедствует..:34: можно и отрапортовать-всё гут у нас:leader:

У меня знакомые живут в твоём городе. Одна вледелица сети магазинов в центре города. А приятель на нефтебазе уже лет десять работает. В пршлом году он купил в Краснодаре помещение в новом доме и сделал там парикмахерскую... На кризис не жалуется.

noodles
03-23-2010, 08:53 AM
хотя бы до полгрузчика на папиросном заводе дотягивает по зарплате?:wink1:

Послушай - в Череповце жизнь не в пример Питеру - не кусается, сколько окон вымоет, столько и получит, работа тоже не из легких в 45 лет..

Саныч
03-23-2010, 08:54 AM
У меня знакомые живут в твоём городе. Одна вледелица сети магазинов в центре города. А приятель на нефтебазе уже лет десять работает. В пршлом году он купил в Краснодаре помещение в новом доме и сделал там парикмахерскую... На кризис не жалуется.

так живут 99 % населения или только мне хреново?:confused:

YUM
03-23-2010, 08:57 AM
7 штук без газа и электричества?! чота крууууутааааа...у меня максимум 5 штук со всем(квартирка 3к 87 квадратов площадь)живут 6 челов,счётчики на всё. а 7 штук крутааааааа
да уж...Надо было видель лицо Д.Козака, который второй раз за неделю получает звиздюлей (вначале от ВВП, теперь от ДАМ) за муниципальных идиотов.
Там еще и картиночку расстарались нарисовать, из которой следовало, что чем хуже жилье, тем выше плата за него!
Ясен пень, что принимавшие эти тарифы деятели не живут в бараках, где самая высокая ставка за тепло. :rolleyes:

Eric007
03-23-2010, 08:59 AM
так живут 99 % населения или только мне хреново?:confused:

Откуда я знаю?...
Часто вижу туапсинцев (особенно по выходным) на торговой галлерее. Приезжают на утренней электричеке, затариваются и домой. Если им так тяжело, на какие деньги они делают покупки?

gigil67
03-23-2010, 09:01 AM
Откуда я знаю?...
Часто вижу туапсинцев (особенно по выходным) на торговой галлерее. Приезжают на утренней электричеке, затариваются и домой. Если им так тяжело, на какие деньги они делают покупки?Обдирают отдыхающих как липку ...

Eric007
03-23-2010, 09:03 AM
Обдирают отдыхающих как липку ...

А ты приезжай зимой! Может и тебя обдерут?))...

noodles
03-23-2010, 09:05 AM
Обдирают отдыхающих как липку ...

Как липку можно ободрать, только того, кто сам желает быть ободранным:)

gigil67
03-23-2010, 09:05 AM
А ты приезжай зимой! Может и тебя обдерут?))...У нас до сих пор зима ... а вот родственники на Кубани давно уже картошку посадили ... ещё в феврале ...

gigil67
03-23-2010, 09:07 AM
Как липку можно ободрать, только того, кто сам желает быть ободранным:)Уж цены то знаю не по наслышке ... каковы на море и какие в глубинке Краснодарского края ...

Eric007
03-23-2010, 09:07 AM
У нас до сих пор зима ... а вот родственники на Кубани давно уже картошку посадили ... ещё в феврале ...

А не поторопились ли они???... Холодно же ещё...

Eric007
03-23-2010, 09:08 AM
Уж цены то знаю не по наслышке ... каковы на море и какие в глубинке Краснодарского края ...

Гигил, ну согласись, странно было бы, если бы и в глубинке и на море цены были бы одинаковыми...

noodles
03-23-2010, 09:09 AM
Уж цены то знаю не по наслышке ... каковы на море и какие в глубинке Краснодарского края ...

Верю, верю - мы в Крыму и в палатках чудно отдохнули в прошлом году... погранцам только поставили ведро самогона, чтоб нас не прихватывали в Батилимане.

gigil67
03-23-2010, 09:11 AM
Гигил, ну согласись, странно было бы, если бы и в глубинке и на море цены были бы одинаковыми... Ну да ... на морях ведь одни москвичи отдыхают ... и цены для них такие же ...

noodles
03-23-2010, 09:12 AM
Ну да ... на морях ведь одни москвичи отдыхают ... и цены для них такие же ...

В Крыму более всего были богатейшие сибиряки, которые мусорили деньгами...

Eric007
03-23-2010, 09:15 AM
Ну да ... на морях ведь одни москвичи отдыхают ... и цены для них такие же ...

Да что ж такое... куда не посморишь одни москвичи отдыхают... И в Сочи москвичи, и в Турции москвичи, и в Египте москвичи, и на Капри москвичи и даже в Доминикане тоже москвичи, не говоря уж о всяких там Гоа и Тайландах...
Это ж сколько москвичей то развелось!

gigil67
03-23-2010, 09:16 AM
Уж буду у родственников отдыхать ... и до моря азовского недолеча ... маршрутки каждые 10 минут ходят ... и хфрукты копейки стоят ...

gigil67
03-23-2010, 09:18 AM
Да что ж такое... куда не посморишь одни москвичи отдыхают... И в Сочи москвичи, и в Турции москвичи, и в Египте москвичи, и на Капри москвичи и даже в Доминикане тоже москвичи, не говоря уж о всяких там Гоа и Тайландах...
Это ж сколько москвичей то развелось! Виттка ж написала выше ... если стоит только куды то съездить ... то год расплачиваться за путёвку ...

Мати
03-23-2010, 09:18 AM
Потому что ты не живёшь в Америке.

но я и в России не живу :)

Мати
03-23-2010, 09:22 AM

я за три квартиры в СПб плачу меньше, тысяч 6 выходит ))

Мати
03-23-2010, 09:25 AM

за 80К евров коттедж - это сильно :grum: сарайчик?
хотя, согласна, в Финке цены умеренные

Eric007
03-23-2010, 09:27 AM
Виттка ж написала выше ... если стоит только куды то съездить ... то год расплачиваться за путёвку ...

Не понял.

noodles
03-23-2010, 09:28 AM
за 80К евров коттедж - это сильно :grum: сарайчик?
хотя, согласна, в Финке цены умеренные

Привет:) Мы купили в Риихимякки - за 90000 евро два года назад, единственая проблема, надо обазятельно подтверждать визу не менее 24 раз в год

gigil67
03-23-2010, 09:31 AM
Не понял.Многие ездят даже и на кредитну карточку ... мир то ведь иногда хочется посмотреть ... У меня парочка карточек валяется с бешеными процентами ... такой отдых я пожалуй не захочу ...

Буржуй
03-23-2010, 09:32 AM
Многие ездят даже и на кредитну карточку ... мир то ведь иногда хочется посмотреть ... У меня парочка карточек валяется с бешеными процентами ... такой отдых я пожалуй не захочу ...

Сеичас на всех карточках бешеные проценты. В кредит в отпуск ехать конечно глупо.

Мати
03-23-2010, 09:33 AM

120 000 рублей говорите...а вы в Москве вероятно...

знаю с такой з/пл. начальника управления в одном из банков

80 000 - предложили челу в Питерском Газпроме, должность - зав отделом

40 000 - менеджер по рекламе страховой компании

70 000 - сисадмин в банке

10 000 - логопед в детском саду

20 000 - мент на должности

это все реальные люди и реальные зарплаты

Eric007
03-23-2010, 09:33 AM
Многие ездят даже и на кредитну карточку ... мир то ведь иногда хочется посмотреть ... У меня парочка карточек валяется с бешеными процентами ... такой отдых я пожалуй не захочу ...
какой же это отдых...

noodles
03-23-2010, 09:34 AM
Привет:) Мы купили в Риихимякки - за 90000 евро два года назад, единственая проблема, надо обазятельно подтверждать визу не менее 24 раз в год

А чем дальше на север, например в Северной Остроботнии - цены вообще смешные.

gigil67
03-23-2010, 09:34 AM
Сеичас на всех карточках бешеные проценты. В кредит в отпуск ехать конечно глупо.ну не такие наверное как у вас проценты ... аж до 29% доходили некоторые ... счас чуть поменьше ..

Мати
03-23-2010, 09:35 AM
да уж...Надо было видель лицо Д.Козака, который второй раз за неделю получает звиздюлей (вначале от ВВП, теперь от ДАМ) за муниципальных идиотов.
Там еще и картиночку расстарались нарисовать, из которой следовало, что чем хуже жилье, тем выше плата за него!
Ясен пень, что принимавшие эти тарифы деятели не живут в бараках, где самая высокая ставка за тепло. :rolleyes:

а что его лицо видеть
оно у него всегда такое было
помню еще по Питеру, было дело - судились...

noodles
03-23-2010, 09:36 AM
[QUOTE=Мати;3918452]120 000 рублей говорите...а вы в Москве вероятно...

нет я - Питерский - заведую кафедрой в вузе + репититорство = вполне

gigil67
03-23-2010, 09:36 AM
какой же это отдых...Зато кто то Египет увидел ... а потом квартиру заложили родственники ... ( потому что шею турист свернул)

CAPRI
03-23-2010, 09:38 AM
120 000 рублей говорите...а вы в Москве вероятно...

это все реальные люди и реальные зарплаты

Мати, ты же понимаешь, что эти зарплаты зависят от многих факторов.
В банках из топ-20 зарплата директора по связям с общественностью - в среднем $10 000, в медийке - лучше не озвучивать. И это в кризис.
В банках в бизнес-подразделениях самое главное - годовой бонус. А это очень серьезные цифры.

Мати
Верю, верю - мы в Крыму и в палатках чудно отдохнули в прошлом году... погранцам только поставили ведро самогона, чтоб нас не прихватывали в Батилимане.

гыыы, природу любите?

Eric007
Зато кто то Египет увидел ... а потом квартиру заложили родственники ... ( потому что шею турист свернул)

Одна глупость влечёт за собой другую, а другая влчёт за собой драму (если не трагедию)...

noodles
03-23-2010, 09:39 AM
гыыы, природу любите?

особенно под гитару:)

Мати
03-23-2010, 09:39 AM
Это ж сколько москвичей то развелось!

нет нет еще сочинцы )))) *правильно хоть называю?*

Мати
03-23-2010, 09:40 AM

тоже сарай небось?

noodles
03-23-2010, 09:41 AM
тоже сарай небось?

нет вполне коттедж:)

Буржуй
03-23-2010, 09:43 AM
ну не такие наверное как у вас проценты ... аж до 29% доходили некоторые ... счас чуть поменьше ..Честно говоря незнаю, я на Кредитку на проценты не беру. Но думаю и 29% тоже есть.

gigil67
03-23-2010, 09:43 AM
Одна глупость влечёт за собой другую, а другая влчёт за собой драму (если не трагедию)...Нам даже по дебетной (моей рабочей) карточке разрешили брать в долг у альфа - банка чуть ли не до 100К ... во как радеют за рабочих ...

Мати
03-23-2010, 09:44 AM
нет я - Питерский - заведую кафедрой в вузе + репититорство = вполне

ну вот а кто-то тут говорил, что "тигру мяса не докладывают" )))

gigil67
03-23-2010, 09:45 AM
Честно говоря незнаю, я на Кредитку на проценты не беру. Но думаю и 29% тоже есть.Смешно ж как то написал ... Самые низкие проценты ... ну 3 - 4 всего то годовых ...

crazy-mike
03-23-2010, 09:46 AM
Нам даже по дебетной (моей рабочей) карточке разрешили брать в долг у альфа - банка чуть ли не до 100К ... во как радеют за рабочих ...
:wink1: Ну и возьми - и пусти на резиновые (каучуковые) надувные карманные гробы на колёсиках. Нарисуй им какой-нибудь супер-пупер-бизнес-план и ....:grum:

CAPRI
03-23-2010, 09:46 AM
ну вот а кто-то тут говорил, что "тигру мяса не докладывают" )))

Это говорил Химик про доцента МГУ. Но он говорил о зарплате, без учета репетиторства и гонораров за публикации.

Мати
03-23-2010, 09:48 AM
Мати, ты же понимаешь, что эти зарплаты зависят от многих факторов.
В банках из топ-20 зарплата директора по связям с общественностью - в среднем $10 000, в медийке - лучше не озвучивать. И это в кризис.
В банках в бизнес-подразделениях самое главное - годовой бонус. А это очень серьезные цифры.

сколько в 20-топ банков нужно пиарщиков?
я, конечно, понимаю, что ведущей на радио Звезда можно платить семь тонн баксов за 4 передачи в месяц *даже не прямой эфир*, только мне как-то не нравится, что это радио на дотируется Мин обороны.
/я понятно выражаюсь?/ :rolleyes:

noodles
03-23-2010, 09:48 AM
Это говорил Химик про доцента МГУ. Но он говорил о зарплате, без учета репетиторства и гонораров за публикации.

Истину молвите.. на одну зарплату в вузе вытягивает только проректор по АХЧ:))))

Мати
03-23-2010, 09:50 AM
нет вполне коттедж:)

ну тогда вам повезло
мне везет меньше ;)

Буржуй
Смешно ж как то написал ... Самые низкие проценты ... ну 3 - 4 всего то годовых ...
Я не читаю что Смешно пишет. 3-4% сеичас нет.

Lydia
В Украине ситуация подобна Российской. Сама знаю людей (мои соседки), которые живут на 90 долл. в месяц. Из этих же денег платятся коммунальные услуги. Это не жизнь (даже при жесточайшей экономии). Лекарства покупают не те, которые лечат, а те, которые доступны. Мясо (курицу), апельсины я им иногда "презентую". Праздничные подарки. Цены на продукты у нас близки немецким (правда, качество уступает немецкому).

Dova
03-23-2010, 09:51 AM
Смешно ж как то написал ... Самые низкие проценты ... ну 3 - 4 всего то годовых ...

Этo на заемы на дома .
А на кредитные карточки- высокие, как Жирик писал.

Мати
03-23-2010, 09:51 AM
Я не читаю что Смешно пишет. 3-4% сеичас нет.

у нас сейчас 2% кредит на жилье

noodles
03-23-2010, 09:52 AM
ну тогда вам повезло
мне везет меньше ;)

Повезет.. я уверен!!! Просто я читаю лекции там в Суоми - мне подсказали правильные ходы!

gigil67
03-23-2010, 09:53 AM
:wink1: Ну и возьми - и пусти на резиновые (каучуковые) надувные карманные гробы на колёсиках. Нарисуй им какой-нибудь супер-пупер-бизнес-план и ....:grum:Идея в общем то не плохая ... А Сибур (головная компания) грозился поощрять не ординарные решения ... спортсменов, передовиков, новаторов ... путёвкой в турцию ...

noodles
В Украине ситуация подобна Российской. Сама знаю людей (мои соседки), которые живут на 90 долл. в месяц. Из этих же денег платятся коммунальные услуги. Это не жизнь (даже при жесточайшей экономии). Лекарства покупают не те, которые лечат, а те, которые доступны. Мясо (курицу), апельсины я им иногда "презентую". Праздничные подарки. Цены на продукты у нас близки немецким (правда, качество уступает немецкому).

Сколько лет соседкам?

CAPRI
сколько в 20-топ банков нужно пиарщиков?
я, конечно, понимаю, что ведущей на радио Звезда можно платить семь тонн баксов за 4 передачи в месяц *даже не прямой эфир*, только мне как-то не нравится, что это радио на дотируется Мин обороны.
/я понятно выражаюсь?/ :rolleyes:

А издания Axel Springer кем дотируются? А другие издательства?
А народу там работает до фига. Я просто хотела сказать, что на рынке существуют разные зарплаты. Это в ответ на твой список конкретных людей.

Мати
Повезет.. я уверен!!! Просто я читаю лекции там в Суоми - мне подсказали правильные ходы!

гыыы, а я тут живу 10 лет :grum:

Eric007
03-23-2010, 09:54 AM
Идея в общем то не плохая ... А Сибур (головная компания) грозился поощрять не ординарные решения ... спортсменов, передовиков, новаторов ... путёвкой в турцию ...

Возьми деньгами... ;)

Мати
А издания Axel Springer кем дотируются? А другие издательства?
А народу там работает до фига. Я просто хотела сказать, что на рынке существуют разные зарплаты. Это в ответ на твой список конкретных людей.

я об этом же говорила печатая свой список ))

noodles
гыыы, а я тут живу 10 лет :grum:

Класс - хюва пейва:)