View Full Version : Как можно жить в Россие на такие зарплаты?
а почему вопросом на вопрос?
впрочем, неважно, то, что вполне здоровый и работоспособный человек получает в качестве компенсации за выслугу лет - пенсией только называется в обиходе.
а так - это содержание, пособие или просто такой вид компенсации. к пенсии по возрасту отношения не имеет.
нет, Птиц, это не нормально, потому как примерно такие же деньги получают люди старше, которые не могут больше работать, не могут уже переквалифицироваться, болеют и тд.
ЗЫ: а вопросом на вопрос просто так, без задней мысли. Ты разве не знал, что это вполне реально и законно? Это касается и других стран. Я, скажем, смогу в свое время запросить пенсию в России и в Финляндии, в каждой стране должны будут посчитать годы работы...
Dima424
03-22-2010, 05:15 PM
$2,400 максимум, если уходишь на пенсию в возрасте 66 в 2010м...
В принципе не мало, но чтоб получить максимум, нужно довольно много зарабатывать всю жизнь....
Просто Птиц изрёк, что пенсия, обеспечивающая прожиточный минимум в России - это хорошо.
ты знаешь хотя бы одну страну, где пенсия обеспечивает больше, чем прожиточный минимум? назови.
А мне Достоевский нравился. :wink1:
он мне и сейчас нравится )))
crazy-mike
03-22-2010, 05:22 PM
ты знаешь хотя бы одну страну, где пенсия обеспечивает больше, чем прожиточный минимум? назови.
прожиточный минимум в разных странах считается по-разному. :wink1:
Я сомневаюсь - что тебе этот прожиточный минимум захотелось бы съесть в натуральном виде. Тебя бы от одного его вида стошнило: мешок пшена , бидон подсолнечного масла и т.д. :grum:
Горох они туда тоже включают. И селёдку - тоже.
Doctor Evil
03-22-2010, 05:24 PM
он мне и сейчас нравится )))
Стивен Кинг - наше все! Достоевский по сравнению с ним - ой и слово не подберу даже ...
нет, Птиц, это не нормально, потому как примерно такие же деньги получают люди старше, которые не могут больше работать, не могут уже переквалифицироваться, болеют и тд.
Ну так если пенсия дает человеку средства к существованию - это нормально.
В развитых странах пенсии выше, потому что налоги выше.
Здесь я лучше буду содержать своих родителей сам, чем башлять от половины до двух третей своей зарплаты на содержание чиновников, триллионные расходы на войны и тому подобные красивые вещи.
crazy-mike
03-22-2010, 05:26 PM
Стивен Кинг - наше все! Достоевский по сравнению с ним - ой и слово не подберу даже ...
Стивен Кинг у Достоевского очень много всего "стырил". Особенно в рассказах. :wink1: А "идущие часы без стрелок" - это намного раньше Стивена Кинга придумал Новиков-Прибой. :grum:
CAPRI
03-22-2010, 05:27 PM
ставок нет, говорят )))
А ставок нет, потому что есть желающие работать? Значит, устраивают условия?
не ищите слов, не надо, иногда лучше промолчать ;)
ЗЫ: Стивен Кинг - тоже неплохо
Кошка Мурка
03-22-2010, 05:29 PM
я могу только для Москвы. но в Москве и минимум выше, и пенсии, соответственно.
болезни, лекарства, операции - это риски, которые в пенсионное обеспечение не закладываются. большинство из них дотируются отдельно. - дотируется? :crz: :rofl: Вот как раз это я знаю, могу поделиться, как оно "дотируется".
Приключилась несколько лет назад с моей матушкой язва желудка. Потребовалась срочная операция - она около месяца до того ничего есть не могла, падать начала от истощения. Доктора в обыкновенной государственной бесплатной больнице ("дотируемой", надо понимать) сказали - операция стоит столько-то сот тысяч. Мама им объяснила, как могла, что за сорок пять лет безупречной трудовой деятельности у неё имеется толстая стопка почётных грамот и девять тысяч северной пенсии, из которых пять тысяч уходит на квартплату/ коммунальные услуги. Спорить с ней не стали, просто держали в палате несколько дней, ничего не делая (напомню, операция ей требовалась СРОЧНАЯ, без которой наступила бы очень скорая смерть.) К ней пришли навестить её бывшие коллеги с работы, увидели такую вот "дотируемую срочность" и подняли скандал. Поскольку поняли, что милосердные люди в белых халатах просто ждут, чтобы умерла, раз неплатёжеспособная.
После чего матушку прооперировали благополучно и про деньги более не напоминали. Надо отдать им должное, правда - качественно всё сделали... :kos:
crazy-mike
03-22-2010, 05:30 PM
Говард Лавкрафт , Фриц Лейбер...
Хотя и у Дафны Дюмурье неплохие "ужастики" были (даже "покруче" чем у Стивена Кинга).
- дотируется?
если для тебя слишком "умное" слово - лекарства выдаются бесплатно. не все и не всегда, но абсолютно необходимые - как штык. медобслуживание, операции и т.д. - всё делается на адекватном ситуации уровне. у нас так, по крайней мере. как в "бесперспективных деревнях" - я не в курсе.
Капри, иногда просто негде больше работать.
Люди разные, ситуации разные
Я не сторонник огульного обличения России, но и не люблю прятать голову в песок.
Doctor Evil
03-22-2010, 05:32 PM
не ищите слов, не надо, иногда лучше промолчать ;)
Как молчать? Зачем детей насильно мучать писателями - психопатами типа толстого и достоевского? Я из тех писателей только Гоголя воспринимаю, поскольку он действительно писал толковые вещи. Чехова понимаю. Остальных не могу ...
CAPRI
03-22-2010, 05:33 PM
от зарплаты вероятно зависит, не так ли?
утверждать, что пособие по безработице в России 5 тысяч рублей нельзя, потому как 4900 - максимальное пособие, а есть еще и минимальное 850 рублей. не так ли?
Вообще-то обязаны по закону платить 2/3 официальной зарплаты, так что можно рассчитать.
Те из моих знакомых, кто столкнулся с проблемой осенью прошлого года, когда была волна сокращений, говорили про 4900. Я округлила.
Кошка Мурка
03-22-2010, 05:34 PM
ты знаешь хотя бы одну страну, где пенсия обеспечивает больше, чем прожиточный минимум? назови. - наверняка не знаю, но думаю, что в странах Скандинавии, пожалуй, что и больше.
Как молчать? Зачем детей насильно мучать писателями - психопатами типа толстого и достоевского? Я из тех писателей только Гоголя воспринимаю, поскольку он действительно писал толковые вещи. Чехова понимаю. Остальных не могу ...
ивините, вы не догнали...
Doctor Evil
03-22-2010, 05:35 PM
ивините, вы не догнали...
Как и достоевского :grum:
crazy-mike
03-22-2010, 05:37 PM
Как молчать? Зачем детей насильно мучать писателями - психопатами типа толстого и достоевского?
У Венечки Ерофеева вообще есть "Записки психопата". Даже интересно - это сейчас в школе учат? :wink1:
Толстых - не меньше трёх: Алексей Николаевич , Алексей Константинович , Лев Николаевич. А.К. - вполне даже нормальный. А.Н. - вообще прагматик.
Л.Н. - ну он "ветеран кавказской войны" и т.д. (участник боевых действий с соответствующим психоэмоциональным надломом), и участвовал в "миротворческой антитеррористической операции" между прочим. :wink1:
CAPRI
03-22-2010, 05:37 PM
- действительно, почему. А можно ты скалькулируешь этот минимум для, скажем, семидесятилетнего старика. Не забудь учесть болезни этого возраста, которых может быть три-четыре, а то и больше. На которые нужны лекарства. А иногда и операции.
Лекарства (жизненно важные) - бесплатны, операции тоже. Субсидии на оплату коммунальных услуг.
- наверняка не знаю.
а ты попробуй выяснить. а страшные рассказки про "несколько лет назад" - внукам рассказывай. у меня опыт из первых рук за последние два года.
crazy-mike
03-22-2010, 05:38 PM
Вообще-то обязаны по закону платить 2/3 официальной зарплаты
первые шесть месяцев? :wink1:
Doctor Evil
03-22-2010, 05:39 PM
У Венечки Ерофеева вообще есть "Записки психопата". Даже интересно - это сейчас в школе учат? :wink1:
Толстых - не меньше трёх: Алексей Николаевич , Алексей Константинович , Лев Николаевич. А.К. - вполне даже нормальный. А.Н. - вообще прагматик.
Л.Н. - ну он "ветеран кавказской войны" и т.д. (участник боевых действий с соответствующим психоэмоциональным надломом), и участвовал в "миротворческой антитеррористической операции" между прочим. :wink1:
Я знал двух толстых, вы двух, так что сдаюсь без боя ...
crazy-mike
03-22-2010, 05:40 PM
Я знал двух толстых, вы двух, так что сдаюсь без боя ...
Ну - я трёх назвал. И всех их в школе "типа проходили". :grum:
Вообще-то обязаны по закону платить 2/3 официальной зарплаты, так что можно рассчитать.
Те из моих знакомых, кто столкнулся с проблемой осенью прошлого года, когда была волна сокращений, говорили про 4900. Я округлила.
А я тут с проводниками разговаривала на днях, много интересного узнала о железной дороге, о том, что расформировывают все службы и отдают их в частные руки, у железки теперь только железки остануться...
И дали людям два заявления, одно на увольнение, другое на прием в неизвестную им фирму, которая их возьмет на работу с испытательным сроком и с понижением квалификации. И рыпнулись, было, некоторые на биржу, узнать, куда бы им податься...предложили уборщиками идти работать, другой работы нет...оба заявления подписали, теперь вот ждут 1 апреля, чтобы посмотреть, что будет на новом рабочем месте.
CAPRI
03-22-2010, 05:41 PM
Швейцария. Но для того, чтобы получать больше, нужно проработать еще 2 года после выхода на пенсию по возрасту.
"извините, вы не догнали"
cтавок нет, потому что они разобраны уже работающими учителями
работают на 1,5 - 2, чтобы не 6 зарабатывать, а хотябы 8 тысяч
то что при этом снижается качество - несущественные мелочи
но вы продолжайте, продолжайте
Швейцария. Но для того, чтобы получать больше, нужно проработать еще 2 года после выхода на пенсию по возрасту.
В Швейцарии у нас какая ставка подоходного налога?
Doctor Evil
03-22-2010, 05:45 PM
Ну - я трёх назвал. И всех их в школе "типа проходили". :grum:
Алексей'ев я не помню в школе, тока льва. Вроде как Алексеи были пробольшевикскими (не уверен но подозреваю), потому в 90-ых могли отменить.
CAPRI
03-22-2010, 05:45 PM
Капри, иногда просто негде больше работать.
Люди разные, ситуации разные
Я не сторонник огульного обличения России, но и не люблю прятать голову в песок.
Мати, ну ей Богу!
Человек из Петрозаводска ездит в деревню учителем работать. В Петрозаводске он больше ничего себе не присмотрел?
Кошка Мурка
03-22-2010, 05:47 PM
если для тебя слишком "умное" слово - лекарства выдаются бесплатно. не все и не всегда, но абсолютно необходимые - как штык. медобслуживание, операции и т.д. - всё делается на адекватном ситуации уровне. у нас так, по крайней мере. как в "бесперспективных деревнях" - я не в курсе. - Птиц, зайди в любую аптеку и спроси, есть ли у них лекарства для отпуска по "льготным" рецептам. Или ещё краше - спроси любого из своих соседей-пенсионеров о том же.
Последний раз я в России была в прошедшем августе: во всех аптеках города висело по объявлению на ламинированном картоне (не на один день и не на один месяц, надо думать) аршинными буквами, дабы надоедливые и никак не вымирающие старики своими подслеповатыми глазами заметили бы сразу и занятых людей не беспокоили: "Лекарств по льготным ценам нет".
Без подробностей. Т.е. понимать приходится единственным образом, увы - всех и всегда нет.
А "адекватный ситуации уровень" я в предыдущем посте описала детально.
оооооо о "Царе Федоре Иоановиче" и "Царе Борисе" А.К.Т. я, помнится, даже писала... давно это было
cтавок нет, потому что они разобраны уже работающими учителями
если ставки разобраны - значит, чел просто неконкурентоспособен. и будет работать на столько, на сколько ему позволяют опыт-знания.
CAPRI
03-22-2010, 05:48 PM
первые шесть месяцев? :wink1:
Да. С обязательным предоставлением вакансий. Дальше - как получится.
- Птиц, зайди в любую аптеку.
Мурка, попробую печатать помедленнее, для лучшего усвоения:
Мне не надо заходить ни в какую в аптеку. Я владею ситуацией лично, из первых рук. И имел с ней дело в последний раз на прошлой неделе. А не в прошлом августе... в надцатом году... до Империалистической.
Алексей'ев я не помню в школе, тока льва. Вроде как Алексеи были пробольшевикскими (не уверен но подозреваю), потому в 90-ых могли отменить.
гыыыы, особенно Константинович...:grum:
Alex5448
03-22-2010, 05:50 PM
Израиль. У моей мамы - учительницы:
Битуах Леуми - 500$ (гос. пенсия для всех старше 63-67)
+
Министерство образования - 25 летний стаж - 1500.
+
10 лет стажа за отсидку в отказе в СССР - несколько сот долларов (новый закон - детали пока неизвестны).
Итого примерно 2500.
А вот пеньсию моей бабушки (40 лет стажа в СССР учительницей) СССР скомуниздило, чтоб им это все на лекарства пошло.
Израиль. У моей мамы - учительницы:
Битуах Леуми - 500$ (гос. пенсия для всех старше 63-67)
+
Министерство образования - 25 летний стаж - 1500.
+
10 лет стажа за отсидку в отказе в СССР - несколько сот долларов (новый закон - детали пока неизвестны).
Итого примерно 2500.
два последних пункта к пенсии не имеют отношения - это накопительная часть + компенсации. мы говорим о минимальной государственной пенсии.
какой прожиточный минимум в Израиле (плюс-минус)?
CAPRI
03-22-2010, 05:52 PM
А я тут с проводниками разговаривала на днях, много интересного узнала о железной дороге, о том, что расформировывают все службы и отдают их в частные руки, у железки теперь только железки остануться...
И дали людям два заявления, одно на увольнение, другое на прием в неизвестную им фирму, которая их возьмет на работу с испытательным сроком и с понижением квалификации. И рыпнулись, было, некоторые на биржу, узнать, куда бы им податься...предложили уборщиками идти работать, другой работы нет...оба заявления подписали, теперь вот ждут 1 апреля, чтобы посмотреть, что будет на новом рабочем месте.
Может, даже неплохо будет на новом-то месте.
А работу можно и самостоятельно искать, параллельно с биржей.
Что, кстати, многие банковские служащие, попавшие под сокращение, и делают.
Мати, ну ей Богу!
Человек из Петрозаводска ездит в деревню учителем работать. В Петрозаводске он больше ничего себе не присмотрел?
вероятно, не присмотрел
CAPRI
03-22-2010, 05:54 PM
Треть дохода, насколько я знаю.
Может, даже неплохо будет на новом-то месте.
А работу можно и самостоятельно искать, параллельно с биржей.
Что, кстати, многие банковские служащие, попавшие под сокращение, и делают.
Капри, сейчас железку развалят на части, чтобы потом ее выкупить у частных структур обратно. Такой мой прогноз.
Alex5448
03-22-2010, 05:57 PM
два последних пункта к пенсии не имеют отношения - это накопительная часть + компенсации. мы говорим о минимальной государственной пенсии.
какой прожиточный минимум в Израиле (плюс-минус)?
Не накопительные а бюджетные - государственные.
Прожительный минимум примерно 400$ на человека.
CAPRI
03-22-2010, 05:58 PM
- Птиц, зайди в любую аптеку и спроси, есть ли у них лекарства для отпуска по "льготным" рецептам. Или ещё краше - спроси любого из своих соседей-пенсионеров о том же.
Без подробностей. Т.е. понимать приходится единственным образом, увы - всех и всегда нет.
Зачем спрашивать соседей, когда есть родители? Подтверждаю, что бесплатные лекарства моя мама получает регулярно, многое прямо в поликлинике.
Не накопительные а бюджетные - государственные.
1500 за 25 лет выслуги - это накопительная часть.
какая минимально разрешенная законом пенсия в Израиле?
http://www.switzerland-4you.com/ru/swiss-tax-system.htm
CAPRI
03-22-2010, 05:59 PM
Капри, сейчас железку развалят на части, чтобы потом ее выкупить у частных структур обратно. Такой мой прогноз.
Посмотрим. Увидим.
Кошка Мурка
03-22-2010, 06:00 PM
Лекарства (жизненно важные) - бесплатны, операции тоже. Субсидии на оплату коммунальных услуг. - да, теория звучит безупречно. Вот практика немножко диссонирует, увы... :kos:
Alex5448
03-22-2010, 06:00 PM
какая минимально разрешенная законом пенсия в Израиле?
То что платит Битуах Леуми, людям которые проиехали вчера. Такое довольно редко и они получают надбавку "хашламат хаxнаса" и доходят примерно до 700$.
Треть дохода, насколько я знаю.
если верить ссылке, - четверть
Зачем спрашивать соседей, когда есть родители? Подтверждаю, что бесплатные лекарства моя мама получает регулярно, многое прямо в поликлинике.
Вам сейчас из-за границы будут обьяснять, что вы не знаете ситуации.
А чел, который имел с этим дело последний раз "несколько лет назад" и в России бывал "в прошлом августе" - знает.
CAPRI
03-22-2010, 06:02 PM
вероятно, не присмотрел
Но чтобы в Петрозаводске работу не найти? Там полно сейчас филиалов московских фирм. Или он душой предан педагогике? Тогда он подвижник.
То что платит Битуах Леуми, людям которые приехали вчера.
и сколько это без надбавок?
CAPRI
03-22-2010, 06:05 PM
- да, теория звучит безупречно. Вот практика немножко диссонирует, увы... :kos:
Практика соответствует.
Кошка Мурка
03-22-2010, 06:05 PM
Зачем спрашивать соседей, когда есть родители? Подтверждаю, что бесплатные лекарства моя мама получает регулярно, многое прямо в поликлинике. - ну что ж, приятно услышать, что хотя бы у московских стариков есть шанс порадоваться жизни подольше. Вот в Магадане, где моя мама живёт, обстановка не столь солнечная. Но это, разумеется, неважно. "Шерифа не волнует судьба ирокезов"... :kos:
Дядя_Федор
03-22-2010, 06:06 PM
У меня вот если годика через полтора будет гражданство, я думаю на полгодика как минимум, съездить пожить в Великом Бездорожье. Тогда и расскажу вам в сравнительном анализе, что там и как. :)
Или что, соотечественники, не советуете? :)
CAPRI
03-22-2010, 06:07 PM
если верить ссылке, - четверть
Я не смотрела ссылку, так как отвечала еще до твоего поста.
Просто помню то, что мне говорил один "швейцарскоподданный". :)
http://www.switzerland-4you.com/ru/swiss-tax-system.htm
Странно. Вики дает другую инфу.
Tax Brackets in Switzerland
Personal income tax is progressive in nature. The total rate does not usually exceed 40%.
Так или иначе, в 2-3 раза выше, чем в России.
CAPRI
03-22-2010, 06:11 PM
- ну что ж, приятно услышать, что хотя бы у московских стариков есть шанс порадоваться жизни подольше. Вот в Магадане, где моя мама живёт, обстановка не столь солнечная. Но это, разумеется, неважно. "Шерифа не волнует судьба ирокезов"... :kos:
Потому что судьба ирокезов должна волновать самих ирокезов.
Когда в Москве решили провести монетизацию льгот, московские пенсионеры быстро продемонстрировали местным властям, на что они способны.
CAPRI
03-22-2010, 06:12 PM
У меня вот если годика через полтора будет гражданство, я думаю на полгодика как минимум, съездить пожить в Великом Бездорожье. Тогда и расскажу вам в сравнительном анализе, что там и как. :)
Или что, соотечественники, не советуете? :)
Я советую. А куда конкретно собираетесь?
Дядя_Федор
03-22-2010, 06:16 PM
Я советую. А куда конкретно собираетесь?
Либо в Питер, либо в Новосибирск. В Москву не хочу. Она мне еще с советских времен не нравится. :)
Ну, спасибо, что советуете. Если что, буду знать, кого обвинять. :)
CAPRI
03-22-2010, 06:19 PM
Либо в Питер, либо в Новосибирск. В Москву не хочу. Она мне еще с советских времен не нравится. :)
Про Новосибирск ничего не знаю. В Питер - однозначно надо. Еще советую Псков или Новгород. Тихая русская провинция. Милые спокойные люди.
И обвиняйте потом, сколько хотите. Мне же неизвестны Ваши предпочтения. :)
А мне и в Москве хорошо.
Кошка Мурка
03-22-2010, 06:21 PM
Ну, спасибо, что советуете. Если что, буду знать, кого обвинять. :) - во как легко, оказывается, разрешить два извечных российских вопроса. Что делать, правда, даже дяде Фёдору неизвестно, но зато виноватые уже найдены... :smoke:
Экспортёр
03-22-2010, 06:23 PM
если для тебя слишком "умное" слово - лекарства выдаются бесплатно. не все и не всегда, но абсолютно необходимые - как штык. медобслуживание, операции и т.д. - всё делается на адекватном ситуации уровне. у нас так, по крайней мере. как в "бесперспективных деревнях" - я не в курсе.
А я в курсе. НИКАК! То есть вообще НИКАК!
Экспортёр
03-22-2010, 06:24 PM
В Новосибирск однозначно! Там барышни дюже гарные... Да и тиной не воняет...
CAPRI
03-22-2010, 06:24 PM
- во как легко, оказывается, разрешить два извечных российских вопроса. Что делать, правда, даже дяде Фёдору неизвестно, но зато виноватые уже найдены... :smoke:
:-D
Кошка Мурка
03-22-2010, 06:28 PM
А я в курсе. НИКАК! То есть вообще НИКАК! - ща Птиц тебе объяснит, что ты некопенгаген судить. Потому как на родине краткими наездами ничего увидеть и понять всё равно не в состоянии, и с друзьями-роднёй-родителями общаться ни к чему, а надо пойти и спросить авторитетного дяденьку Птица...
А я в курсе. НИКАК! То есть вообще НИКАК!
У тебя джетлег еще не прошел. Хронический. :smoke:
Экспортёр
03-22-2010, 06:33 PM
У тебя джетлег еще не прошел. Хронический. :smoke:
Я попал в больницу с типа сотрясением мозга. Сотрясения у меня не было. Но таки да - вызвались "лечить" бесплатно, предварительно выдав список на пол их больничной аптеки... И так?
Я попал в больницу с типа сотрясением мозга.
A. Так это ж в детстве...
:kos:
CAPRI
03-22-2010, 06:36 PM
Я попал в больницу с типа сотрясением мозга. Сотрясения у меня не было. Но таки да - вызвались "лечить" бесплатно, предварительно выдав список на пол их больничной аптеки... И так?
Вопрос: а Вы - пенсионер?
Экспортер попросил помощь клуба
crazy-mike
03-22-2010, 06:46 PM
Экспортер попросил помощь клуба
Оформление пенсии по инвалидности на ВТЭК "неофициально стоит" около 500 баксов. :grum:
Alex5448
03-22-2010, 06:51 PM
и сколько это без надбавок?
Такого не бывает что без надбавок, потому что есть закон "добавочного дохода" тем кто без рабочей пенсии.
Сумма минимум на одного является в среднем 2500 шекелей - 700$.
Такого не бывает что без надбавок
ну так базовая ставка какая?
Aurbo
03-22-2010, 08:11 PM
Развлекательное шоу не означает что участники несут чушь. Нес ризона человеку врать на центральном телевидении и прибедняца и управлению первого канала пропускать это антиросийскую лож в эфир. Ты хочеш сказать что в мухосрансках не заравбатывают 6к или 8к рублей в месяц? На форуме оже не один человек написал что зарабатывают. Они тоже врут? зачем?
Здесь находится изображение банного листа.
http://banlist.ru/bani.gif
Alex5448
03-22-2010, 08:20 PM
ну так базовая ставка какая?
Я же сказал: примерно 700$.
Я же сказал: примерно 700$.
Это с доплатами. Лан, будем считать, что как у твоей мамы, $500.
Теперь, еще что-нибудь дотируется? Транспорт, ЖКХ, жилье?
Экспортёр
03-22-2010, 08:31 PM
A. Так это ж в детстве...
Это в ноябре. Я тогда ещё на пенсии не был...
Так как коек не было свободных, то мне нашли по блату в корридоре. Типа прокурорское место. Поступил в час ночи. В 5 утра меня там уже не было...
Alex5448
03-22-2010, 08:34 PM
Это с доплатами. Лан, будем считать, что как у твоей мамы, $500.
Теперь, еще что-нибудь дотируется? Транспорт, ЖКХ, жилье?
Транспорт 50%, жилье скидка 100% с городских налогов, ЖКХ 20-30%, лечение бесплатное, разные скидки на увеселительные и культурные мероприятия (театр, кино, концерты, спорт). Это то что я помню. Наверно есть еще.
Кстати, сколько у вас гос. надбавка за участие в ВОВ?
Транспорт 50%, жилье скидка 100% с городских налогов, ЖКХ 20-30%
в Москве транспорт 100% - это еще пару штук к пенсии, ЖКХ - 50% (еще две).
в общем, если учесть, что у вас работать до пенсии надо на 7-8 лет дольше (это 14% от стажа если считать с 18-и лет), и что налоги у вас в 2-3 раза выше - то соотношение получается примерно одинаковое.
не в курсе. вот тут (http://www.rosbalt.ru/2008/08/01/509460.html) инфа за 2008 год - там база + накопительная в сумме - 4900. ветеранская - 11К.
Экспортёр
03-22-2010, 08:44 PM
Транспорт 50%, жилье скидка 100% с городских налогов, ЖКХ 20-30%, лечение бесплатное, разные скидки на увеселительные и культурные мероприятия (театр, кино, концерты, спорт). Это то что я помню. Наверно есть еще.
Копейки! :leader: Немцы просто смеюЦЦо в тряпочку над российскими ветеранами...
Экспортёр
03-22-2010, 08:45 PM
ветеранская - 11К.
А**еть! ДАЙТЕ ДВЕ! :grum:
Elric
03-22-2010, 08:48 PM
А**еть! ДАЙТЕ ДВЕ! :грум:
експортёр, ну на кой хрен тебе большая пенсия? ну вот будешь ты проезжать мимо д. Н. Котнырево Алнашского р-на (Удмуртия). зайдёшь в местный гастроном, и всё равно прикупить ничего не сможешь.
http://www.tema.ru/jj/post/operzal.jpg
Экспортёр
03-22-2010, 08:49 PM
А как жеж мне в Грецию на Метеоры поехать богам помолиЦЦо?! Всё ж бабло на порошок стиральный уходит! :grum:
Всё ж бабло на порошок стиральный уходит!
Ты им закидываешься, што ли? :confused:
химик
03-22-2010, 09:02 PM
Неа, я с Сибири... далеко бегать было бы до школы
В Новосибе кстати был аналог ФМШ 18 только по Сибири/Дальнему Востоку
Кстати и та и другая - школы-интернаты для особо одарённых
Alex5448
03-22-2010, 09:05 PM
в Москве транспорт 100% - это еще пару штук к пенсии, ЖКХ - 50% (еще две).
Сколько пенсионеры едут на транспорте...
в общем, если учесть, что у вас работать до пенсии надо на 7-8 лет дольше (это 14% от стажа если считать с 18-и лет), и что налоги у вас в 2-3 раза выше - то соотношение получается примерно одинаковое.
Я бы не сказал. И среднии налоги не выше на 2-3 раза.
не в курсе. вот тут (http://www.rosbalt.ru/2008/08/01/509460.html) инфа за 2008 год - там база + накопительная в сумме - 4900. ветеранская - 11К.
Ну ну... У нас примерно 500$ надбавка плюс все лекарства бесплатно.
Сколько пенсионеры едут на транспорте.
Еще как ездят. Автобус-троллейбус-трамвай в Москве - практически одни пенсионеры.
Tax % Income (IS)
10% 1-57,240
14% 57,241-101,640
23% 101,641-152,640
30% 152,641-219,000
33% 219,001-472,080
45% 472,081 and over
какая средняя зарплата в шеках?
Ну ну... У нас примерно 500$ надбавка .
т.е. у вас 100% (и то, тока пару лет как приняли). у нас - 200%.
Dima424
03-22-2010, 09:15 PM
В Новосибе кстати был аналог ФМШ 18 только по Сибири/Дальнему Востоку
Кстати и та и другая - школы-интернаты для особо одарённых
Я наверно не был на столько одорен, в олимпиадах по городу брал только 3тье место.... Да и до Новосиба далековато бегать....
Alex5448
03-22-2010, 09:18 PM
какая средняя зарплата в шеках?
Средняя годовая примерно 95,000 в шекелях.
Dima424
03-22-2010, 09:18 PM
Сколько пенсионеры едут на транспорте...
Ну ну... У нас примерно 500$ надбавка плюс все лекарства бесплатно.
Моя бабушка накатывает сотни(конечно преувеличил) километров на автобусе...
Она всегда куда то едет....
Vitta
03-22-2010, 09:31 PM
.
Так это не гастроном вроде..а почта
Средняя годовая примерно 95,000 в шекелях.
При цифре в 20% населения ниже черты бедности - среди остальных 80% среднегодовая медиана должна быть сильно повыше.
Так это не гастроном вроде..а почта
сельпо какое-то. да и фотка старая - там пленки проявляют. аналоговыми аппаратами уже лет семь как никто не пользуется :rolleyes:
Alex5448
03-22-2010, 10:07 PM
При цифре в 20% населения ниже черты бедности - среди остальных 80% среднегодовая медиана должна быть сильно повыше.
Медиана как раз ниже.
Медиана как раз ниже.
здрасти. если миллион человек делают по 850 шек х 12 в год и меньше - сколько из (95К шек в год х 5 млн) делают остальные 4 миллиона?
а еще статистику учил :rolleyes:
Экспортёр
03-22-2010, 10:17 PM
сельпо какое-то. да и фотка старая - там пленки проявляют. аналоговыми аппаратами уже лет семь как никто не пользуется :rolleyes:
Не звизди! Я пользуюсь! :grum:
Не звизди! Я пользуюсь!
Дак ты и на траке ездишь...
Vitta
03-22-2010, 10:23 PM
Почта это ..Зуб даю..И вполне современная )))))))))))))
А аналоговыми пользуются многие еще..и пленку продают и фотки печатают.
Почта
образцы открыток для телеграмм на стенке в каком-то сундучке висят.
В каком это году ?
Alex5448
03-22-2010, 10:26 PM
здрасти. если миллион человек делают по 850 шек х 12 в год и меньше - сколько из (95К шек в год х 5 млн) делают остальные 4 миллиона?
а еще статистику учил :rolleyes:
Скоко скоко:confused: 850 у нас никто не делает... Нет таких зарплат уже 20 лет...
А медиана от средней отличается, если ты не знаешь... И она обычна ниже потому что есть зарплаты и на миллионы в год.
посчитай: 10 зарабатывают 40,000, 90 зарабатывают 70,000, 10 зарабатывают миллион.
Какая средняя зарплата?
Какая медианая зарплата?
Vitta
03-22-2010, 10:27 PM
Почта
образцы открыток для телеграмм на стенке в каком-то сундучке висят.
В каком это году ?
Дааааав..у нас до сех пор такие почты есть..и в городе..
Бляяяяя...как я ненавижу эти засраные почты..
Дааааав..у нас до сех пор такие почты есть..и в городе..
Бляяяяя...как я ненавиду эти засраные почты..
не
я про телеграммы, на цветных открытках
Их еще посылают ?
Aurbo
03-22-2010, 10:30 PM
не
Их еще посылают ?
..знает что,там пахло сургучом,да..Вы помните, как пахнет сургуч? А писать надо было ручкой с пером, макая в чернильницу-непроливайку.
Где можно купить ручку с пером в Америке?
Vitta
03-22-2010, 10:33 PM
не
Их еще посылают ?
Не знаю про открытки..Клинтов там посылают..вполне даже запросто.
На почте зарплата 4-5 тыров. Работает контингент уровня ниже среднего..На лицах -полное отсутствие хотя бы проблесков интеллекта.
Дикие очереди, потому что сидит один операционист на всю почту..
И вполне могут по матушке послать..
Зато у них на грудях значки - "Мы меняемся"..
Мне часто прихордится услугами пользоваться..каждый поход - пытка.
Alter Ego
03-22-2010, 10:34 PM
..знает что,там пахло сургучом,да..Вы помните, как пахнет сургуч? А писать надо было ручкой с пером, макая в чернильницу-непроливайку.
В магазинах канцтоваров. А ещё в магазинах, где всякие арт-принадлежности продают.
Aurbo
03-22-2010, 10:35 PM
В магазинах канцтоваров. А ещё в магазинах, где всякие арт-принадлежности продают.
как его называют? [Stilo] вроде?
Alter Ego
03-22-2010, 10:36 PM
Не знаю про открытки..Клинтов там посылают..вполне даже запросто.
На почте зарплата 4-5 тыров. Работает контингент уровня ниже среднего..На лицах -полное отсутствие хотя бы проблесков интеллекта.
Дикие очереди, потому сидит один операционист на всю почту..
И вполне могут по матушке послать..
Зато у них на грудях значки - "Мы меняемся"..
Мне часто прихордится услугами пользоваться..каждый поход - пытка.
На счёт контингента и скорость обслуживания - прямо как про нашу почту. Хотя, зарплаты у них не такие уж и плохие.
помню
а перышком можно было делать из яблока Ёжика . :)
их и в Раше нет. я проверяла ))
Alter Ego
03-22-2010, 10:38 PM
как его называют? [Stilo] вроде?
Я не помню. Есть калиграфические наборы - там такие ручки имеются.
Vitta
03-22-2010, 10:38 PM
помню
а перышком можно было делать из яблока Ёжика . :)
их и в Раше нет. я проверяла ))
есть ))) В специализированных магазинах..где всякие художественные принадлежности..типа "Акварель" и т.п.
Скоко скоко:confused: 850 у нас никто не делает.
да, не 850, 1700
это 23% населения, у которых доход 1700-1800/мес (20,400 - 21,600 в год) и ниже. у остальных 77% средний доход будет выше средненационального 95К в год или ниже? (даже без медианы, просто среднее)
Экспортёр
03-22-2010, 11:12 PM
Дак ты и на траке ездишь...
ДА. У мене их 2! :leader:
Aurbo
03-22-2010, 11:15 PM
ДА. У мене их 2! :леадер:
опять пьян нажрался?
Экспортёр
03-22-2010, 11:21 PM
опять пьян нажрался?
Причём тут пьянка, когда у меня 2 трака. Титан и Рэм. :rolleyes:
Aurbo
03-22-2010, 11:26 PM
Причём тут пьянка, когда у меня 2 трака. Титан и Рэм. :роллеыес:
Это не траки,это собачьи клички.:grum:
Экспортёр
03-23-2010, 12:15 AM
А что делать? Жить на российскую пенсию? Хуюшки. Пусть Путин на неё живёт с Птицем.
А что делать? Жить на российскую пенсию? Хуюшки. Пусть Путин на неё живёт с Птицем.
С буя ли тебе российскую пенсию? :confused:
Если тока мы вас оккупирываем. И то, ты сбежишь опять куда-нить за океан. Пускай тебе там пенсию платят.
gigil67
03-23-2010, 12:35 AM
У кого какие предложения ... Бросить мне рыбалку али как??? Я ей только год после большого перерыва занялся ... а то ведь всё неколды было ... работал ... работал и работал ...
crazy-mike
03-23-2010, 12:43 AM
У кого какие предложения ... Бросить мне рыбалку али как??? Я ей только год после большого перерыва занялся ... а то ведь всё неколды было ... работал ... работал и работал ...
:wink1: Рыбалку нельзя бросать! Работу - давно пора бросить. А рыбалку - нельзя бросать! :leader:
gigil67
03-23-2010, 12:49 AM
:wink1: Рыбалку нельзя бросать! Работу - давно пора бросить. А рыбалку - нельзя бросать! :leader:Тут некоторые критикуют моё отношение к этому занятию ... А я там морально отдыхаю от городской суеты ... И так мало хорошего видим в жизни ... дом - работа ... работа - дом ... Правда походы в лес за грибами я люблю не меньше ... но это в основном осенью бывает ... а рыбалка круглый год может быть ...
crazy-mike
03-23-2010, 12:51 AM
Тут некоторые критикуют моё отношение к этому занятию ...
Кто критикует? :leader:
Они не критикуют - а завидуют!
В Новосибирск однозначно! Там барышни дюже гарные... Да и тиной не воняет...
но холодно сильно...
gigil67
03-23-2010, 12:53 AM
Кто критикует? :leader:Те же москвичи ... надо мол работать а не дурочку валять ...
crazy-mike
03-23-2010, 12:54 AM
Те же москвичи ... надо мол работать а не дурочку валять ...
90% всей этой "типа работы" - сплошная дурочка. :wink1:
Часто - даже больше 90%.
gigil67
03-23-2010, 12:58 AM
90% всей этой "типа работы" - сплошная дурочка. :wink1:
Часто - даже больше 90%.главное ... денежная ... Моё предложение ... закрыть все каучуковые заводы вместе с шинными ... пусть ходят пешком на работу ...
crazy-mike
03-23-2010, 12:59 AM
главное ... денежная ... Моё предложение ... закрыть все каучуковые заводы вместе с шинными ... пусть ходят пешком на работу ...
Они не понимают главного - технологические мощности каучуковых заводов можно использовать для очистки кокаина. :leader:
А компактные надувные непромокаемые гробы - это вещь!!!!!!!!!
А они и так данлоп и мишлен покупают шины. И ещё какие-то там финские.
gigil67
03-23-2010, 01:04 AM
Они не понимают главного - технологические мощности каучуковых заводов можно использовать для очистки кокаина. :leader:
А компактные надувные непромокаемые гробы - это вещь!!!!!!!!!Про надувные карманные гробы у меня давно мысль уже была ...
crazy-mike
03-23-2010, 01:06 AM
Про надувные карманные гробы у меня давно мысль уже была ...
И ведь сравнительно легко реализуемая. Тем более - что надувать можно инертными газами для предотвращения разложения. :wink1:
gigil67
03-23-2010, 01:07 AM
Кстати про мишлен ... всё из того же тольяттинского (большей частью) каучука делают ...
crazy-mike
03-23-2010, 01:09 AM
Кстати про мишлен ... всё из того же тольяттинского (большей частью) каучука делают ...
Вот-вот. Что-то непохоже на то - что каучуковый завод является таким уж и нерентабельным. Просто его кто-то желает обанкротить и заиметь "по дешёвке". :wink1:
gigil67
03-23-2010, 01:11 AM
Вот-вот. Что-то непохоже на то - что каучуковый завод является таким уж и нерентабельным. Просто его кто-то желает обанкротить и заиметь "по дешёвке". :wink1:
Его давно уже всё те же москвичи поимели ... и до сих пор отыметь по полной хотят ...
crazy-mike
03-23-2010, 01:16 AM
Его давно уже всё те же москвичи поимели ... и до сих пор отыметь по полной хотят ...
Просто купить - мало. Надо ведь в обновление основных фондов вкладывать. А если "оборудование на износ" за три-четыре года , то потом "отиметь" будет просто нечего. Правда они к этому времени расчитывают всю денежку на Каймановы острова перевести , наверное. Как бы "типичная колониальная экономика".
gigil67
03-23-2010, 01:21 AM
Просто купить - мало. Надо ведь в обновление основных фондов вкладывать. А если "оборудование на износ" за три-четыре года , то потом "отиметь" будет просто нечего. Правда они к этому времени расчитывают всю денежку на Каймановы острова перевести , наверное.Московски холдинг Сибур(почему то ... сибирь - урал) всю цепочку заводов по производству каучуков и шин выкупил ... Модернизации пока не наблюдается ... но вот оптимизация (т.е сокращение штатов) в полном разгаре ... За счёт якобы этой оптимизации будет расти зарплата всем работникам ... что пока мало заметно ...
crazy-mike
03-23-2010, 01:28 AM
Московски холдинг Сибур(почему то ... сибирь - урал) всю цепочку заводов по производству каучуков и шин выкупил ... Модернизации пока не наблюдается ... но вот оптимизация (т.е сокращение штатов) в полном разгаре ... За счёт якобы этой оптимизации будет расти зарплата всем работникам ... что пока мало заметно ...
У нас перед тем как "обанкротить" завод - он тоже был в составе холдинга.
Очень похожая "коррупционная схема". А штаты из-за норм техники безопасности практически невозможно сократить. На самом деле сокращать можно только бухгалтеров - но этого как раз никто не делает.
Alter Ego
03-23-2010, 01:47 AM
Можно ещё делать из какого-нибудь особо прочного картона вторичной перерабоки. Дёшево, и под стать моде - типа, природу бережёшь.
gigil67
03-23-2010, 02:30 AM
Труп в беде не бросит ... лишнего не спросит ... (пестня из моего репертуара) ...
Eric007
03-23-2010, 02:43 AM
експортёр, ну на кой хрен тебе большая пенсия? ну вот будешь ты проезжать мимо д. Н. Котнырево Алнашского р-на (Удмуртия). зайдёшь в местный гастроном, и всё равно прикупить ничего не сможешь.
Elric, если ты уж так любишь интересоваться российской глубинкой, может и в американскую заглянешь... Заодно и посмотришь какие там гастрономы...
http://s60.radikal.ru/i167/1003/a3/e2d37382bace.jpg
Alter Ego
03-23-2010, 02:45 AM
Я думаю, что да.
Но это, скорее, будет не гастроном, а шоппинг центр на междугородней трассе.
Экспортёр
03-23-2010, 02:49 AM
Я думаю, что да.
Но это, скорее, будет не гастроном, а шоппинг центр на междугородней трассе.
Они не понимают, что фасад для туристов и местные там не шопаюЦЦо...
Astrix
03-23-2010, 03:03 AM
Elric, если ты уж так любишь интересоваться российской глубинкой, может и в американскую заглянешь... Заодно и посмотришь какие там гастрономы...
зачем:confused: в удмуртии "смешнее"
crazy-mike
03-23-2010, 03:04 AM
Труп в беде не бросит ... лишнего не спросит ... (пестня из моего репертуара) ...
:wink1: Если осиновым колом вовремя проткнуть - не спросит. :grum:
crazy-mike
03-23-2010, 03:05 AM
зачем:confused: в удмуртии "смешнее"
Там в Ижевске очень много интересных системообразующих предприятий.
:leader:
http://money.rin.ru/content/?id=634
ОАО "Ижевский машиностроительный завод" (г. Ижевск) Промышленность вооружений
Объем продаж (в млн долл. США) 199,5
Объем прибыли (в млн долл. США) -11,6 :leader:
Доля военной продукции 12,40%
Численность персонала 27326
правда это данные где-то за 2001й год (докризисный)
Astrix
03-23-2010, 03:11 AM
Там в Ижевске очень много интересных системообразующих предприятий.
:leader:
в алабаме тоже
crazy-mike
03-23-2010, 03:15 AM
в алабаме тоже
http://vega.su/catalog/index25.php
Малогабаритный многоцелевой Беспилотный Летательный Аппарат вертолётного типа ZALA 421-05H
Назначение
Предназначен для ведения визуальной разведки и наблюдения с передачей видеоизображения на наземный пункт управления в реальном масштабе времени. Галерея
Преимущества
Беспилотные средства взлета и посадки могут стать незаменимыми помощниками милиции для фото- и видео- фиксации мест масштабных происшествий и преступлений.
Кроме того, беспилотные мини-вертолеты могут оказать существенную помощь при проведении специальных операций в условиях населенных пунктов.
Применение легких БЛА в интересах служб МВД РФ имеет следующие преимущества:
небольшое время, затрачиваемое на подготовку к запуску БЛА;
скрытость проводимых мероприятий и операций за счет малой визуальной и акустической заметности;
отсутствие жестких требований к стартовой площадке и транспортно-пусковой базе;
минимальный штат обслуживающего персонала;
отсутствие специальных квалификационных требований к обучаемому персоналу;
высокие экономические показатели.
Технические характеристики
КВМ на базе БЛА ZALA 421-05H
Основные технические характеристики комплекса КВМ
ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Взлетный вес: 11 кг
Силовая установка: ДВС
Полезная нагрузка: цветная видеокамера, ИК-камера
Вес полезной нагрузки: 3,5 кг
Радиус действия: до 40 км
max длительность полета: 3 ч
Диапазон скоростей полета: 0-80 км/ч
Крейсерская скорость: 50 км/ч
max высота полета: 2500 м н.у.м.
Реальный диапазон высот применения: 20-700 м
Размеры ШхДхВ: 0,4х1,57х0,67м
Диаметр основного ротора: 1,77 м
Взлет/посадка: вертикальный
Состав Презентации
Пресс-релиз с сайта ОАО «Беспилотные системы»
Презентация c сайта ОАО «Беспилотные системы»
Разработчик
Этот аппарат создан филиалом концерна на базе Ижевского электромеханического завода компанией ОАО «Беспилотные системы», известной на международном рынке под названием A-Level Aerosystems, которая специализируется на разработке беспилотных аппаратов самолетного и вертолетного типов.
http://vega.su/catalog/img/zala421-05H.jpghttp://vega.su/catalog/img/zala05H.jpg
Astrix
03-23-2010, 03:35 AM
36849
Astrix
03-23-2010, 03:36 AM
36850
Astrix
03-23-2010, 04:59 AM
это Америка :wink1:
Astrix
03-23-2010, 05:05 AM
36852
Astrix
03-23-2010, 05:13 AM
не мое :wink1:
из сети
Флоридщина, американская деревня, клуб с местной муз. группой , меня это сильно поразило. Говорят по вечерам у них драки как и в наших сельских клубах. Люди везде одинаковые!
http://vision.rambler.ru/users/dazarovskiy/1/3/
если честно, мне, например, до американской "глубинки" никакого дела нет...ровно совершенно, а вот до российской есть... "душа болит, а сердце плачет"...
Для того, чтобы двигаться вперед, нужно все-таки не закрывать глаза на многие вещи. Пока есть откровенная нищета и слишком малочисленный средний класс, нифига не комфортно жить. /имхо ессно/
CAPRI
03-23-2010, 05:33 AM
если честно, мне, например, до американской "глубинки" никакого дела нет...ровно совершенно, а вот до российской есть... "душа болит, а сердце плачет"...
Для того, чтобы двигаться вперед, нужно все-таки не закрывать глаза на многие вещи. Пока есть откровенная нищета и слишком малочисленный средний класс, нифига не комфортно жить. /имхо ессно/
Согласна практически со всем вышесказанным. С одной поправкой - пока в российской глубинке люди сами не начнут что-то менять, ничего не измениться.
crazy-mike
03-23-2010, 05:54 AM
Согласна практически со всем вышесказанным. С одной поправкой - пока в российской глубинке люди сами не начнут что-то менять, ничего не измениться.
В российской глубинке "дяди из Центра" прихватизировали системообразующие предприятия и выкачивают из них последнее вместо того , чтобы обновлять основные фонды. Российская глубинка превращается часто в "колонию Центра". Если "жители глубинки" захотят что-то менять - начнётся самая настоящая гражданская война (может начаться по крайней мере). По сравнению с партизанами Ижевска - Чечня будет детской игрой "Зарница".
CAPRI
03-23-2010, 05:56 AM
В российской глубинке "дяди из Центра" прихватизировали системообразующие предприятия и выкачивают из них последнее вместо того , чтобы обновлять основные фонды. Российская глубинка превращается часто в "колонию Центра". Если "жители глубинки" захотят что-то менять - начнётся самая настоящая гражданская война (может начаться по крайней мере). По сравнению с партизанами Ижевска - Чечня будет детской игрой "Зарница".
Не начнется.
crazy-mike
03-23-2010, 06:03 AM
Не начнется.
Может начаться с довольно высокой вероятностью. Обычно "противоречия" как бы сглаживаются тем , что у местных жителей есть "своё хозяйство" (огород , дача и т.д.). Но "новые русские" начинают отхватывать во владение куски леса , участки на берегу рек и т.д. Люди приходят на дачный участок весной - и видят забор и охрану. И узнают - что это уже не их земля. Куча вариантов есть.
:wink1:
Рассказать о том - что такое "company town" или не надо? А "город-спутник"? Когда 80% жителей города заняты на одном и том же заводе.и
Рассказать - что делается с городом , когда завод "ликвидируется"?
:wink1:
А совсем шизофренический (но реальный пример) - ПТУ-5 в Новом Роздоле готовило наладчиков контрольно-измерительной аппаратуры для ПО "Сера". Потом ПО "Сера" угробили за несколько лет. ПТУ "перепрофилировали". Самое прикольное - что там даже крупье стали готовить (не только бухгалтеров). А потом Юля закрыла игральный бизнес!!!!!!!!!! :leader:
Ну и как после этого?
Знаешь сколько коррупционных схем вокруг "программ возрождения малых городов"? :grum:
Ты в курсе - что все "головные заводы" побросали свои филиалы в "городах-спутниках"?
И не только "приборостроительные предприятия" но и кондитерские?
Рассказать о том - что высокоскоростной интернет кончается в областном центре , а 3G даже в районных центрах не работает?
А зарплата по районам в три раза ниже (бывает и в шесть раз ниже) чем в областном центре - между прочим.
Тольятти - это по крайней мере большой город. А есть города в 25000 жителей. Там совсем другие региональные коэффициенты - а цены выше чем в областном центре , потому что все товары туда завозятся из областного центра (забавная такая особенность расположения оптовых баз ). Большой город на перекрёстке коммуникаций автоматически создаёт рабочие места одним фактом своего существования. С маленькими городами "в стороне" всё совсем иначе.
CAPRI
03-23-2010, 06:13 AM
Может начаться с довольно высокой вероятностью.
Ты в курсе - что все "головные заводы" побросали свои филиалы в "городах-спутниках"?
И не только "приборостроительные предприятия" но и кондитерские?
Майк, при всем уважении, мы в теме о России. Есть некоторые отличия от Украины.
То, о чем ты пишешь, мы проходили в конце 1990-х - начале 2000-х.
У нас гражданская война не начнется.
У вас - есть вероятность.
Просто в России все пары выпустили в 1991 и 1993. Сейчас на баррикады никто не полезет.
crazy-mike
03-23-2010, 06:23 AM
Просто в России все пары выпустили в 1991 и 1993. Сейчас на баррикады никто не полезет.
Даже в РФ маячит "второй этап". Изношенность до предела основных фондов системообразующих предприятий - суровая реальность (которая упирается в отсутствие долгосочного кредитования производственных программ промышленных предприятий). И никакие рыночные механизмы в этом случае не помогут - только хуже будет. В РФ ведь себестоимость продукции выше чем в Африке по крайней мере из-за климатических условий. Квалификация персонала на "сложных сборочных производствах" особенно критичной не является. Главное - быстрота реакции и выносливость. Соотвественно сборку электроники проще размещать в Бангладеш чем в России. Ну много "нюансов" есть. Без "активного государственного регулирования" вообще ничего нельзя сделать. А "активное государственное регулирование" принципиально противоречит "принципу автономии регионов". Вот и происходит хронический экономико-географический дурдом. И "провинции" фактически становятся "колониями Центра". Это в любой большой стране на пост-советском пространстве. В Украине народ "приспособился" - сваливает в этом случае на заработки куда попало. В РФ такое вообще неприемлемо. :wink1: В результате вместо "миграции за границу" происходит "миграция в Центр" ( в Украине она тоже есть ). Только в Украине "кризис" как раз "шарахнул" по "миграции в Центр".
:evillaugh: Об этом (тенденциях) даже в "плане Путина" что-то было.
Ну никуда против "экономической географии" особо не попрёшь. Никакого "экономического чуда" без "специальных ценовых политик" и прочих "нерыночных мер" принципиально быть не может (именно для компенсации экономико-географических факторов).
CAPRI
03-23-2010, 06:30 AM
Даже в РФ маячит "второй этап".
А "активное государственное регулирование" принципиально противоречит "принципу автономии регионов".
В результате вместо "миграции за границу" происходит "миграция в Центр" ( в Украине она тоже есть ). Только в Украине "кризис" как раз "шарахнул" по "миграции в Центр".
Какая автономия регионов?
Возвращаемся к системе управления, существовавшей в Российской империи. И это единственно возможная форма правления в России. И нефиг экспериментировать.
Никакой второй этап не маячит.
Все революции в России всегда начинались в столицах, а в столицах все спокойно.
Не мути воду.
crazy-mike
03-23-2010, 06:34 AM
Какая автономия регионов?
Возвращаемся к системе управления, существовавшей в Российской империи.
Российская империя доказала полную бесперспективность своей системы управления во время русско-японской войны. Кстати - у земств там была довольно значительная "хозяйственная автономия". :wink1:
"Жизненный цикл" у "промышленного предприятия" ведь очень сильно отличается от его аналога в "сфере услуг". У промышленного предприятия критичным является возможность кредитования годовой производственной программы и минимизация издержек , связанных с межпроизводственной кооперацией. Из-за фокусов с НДС японская "канбан" (точно-вовремя) на постсоветском пространстве не может работать. Много всего "не так". А ведь есть ещё и предприятия с непрерывным циклом - когда оно даже на "холостом ходу" должно обязательно работать , иначе коррозия угробит оборудование.
CAPRI
03-23-2010, 06:37 AM
Российская империя доказала полную бесперспективность своей системы управления во время русско-японской войны. Кстати - у земств там была довольно значительная "хозяйственная автономия". :wink1:
Это Николай Александрович доказал свою несостоятельность как император. А человек был хороший. :)
crazy-mike
03-23-2010, 06:39 AM
Это Николай Александрович доказал свою несостоятельность как император. А человек был хороший. :)
Куропаткин - тоже был "хороший человек".
:grum:
Витгефт - старикашка довольно приятный....
Я не думаю - что имеет смысл повторять ошибки Российской империи. Тогда слишком много глупостей наделали.
CAPRI
03-23-2010, 06:44 AM
Куропаткин - тоже был "хороший человек".
:grum:
Витгефт - старикашка довольно приятный....
Я не думаю - что имеет смысл повторять ошибки Российской империи. Тогда слишком много глупостей наделали.
И?
Русско-Японская война должна спровоцировать начало гражданской в современной России?
Майк, не майся дурью! Лучше поищи что-нибудь интересное про Барбару Радзивилл. :)
crazy-mike
03-23-2010, 06:47 AM
И?
Русско-Японская война должна спровоцировать начало гражданской в современной России?
Не в Русско-Японской войне дело. А в неприемлемости опыта Российской Империи (которая ни Арктику ни Сибирь освоить нормально не могла и ко всему прочему упустила Маньчжурию и часть Дальнего Востока) для современной России.
Кстати - даже у коммунистов в их "экономических программах" намного больше всего "рационального" чем в том , как это делается сейчас. :wink1:
Северный Морской Путь ведь "современная власть" угробила. Как раз "по примеру царской России".
Eric007
03-23-2010, 06:50 AM
если честно, мне, например, до американской "глубинки" никакого дела нет...
Потому что ты не живёшь в Америке.
CAPRI
03-23-2010, 06:56 AM
Не в Русско-Японской войне дело. А в неприемлемости опыта Российской Империи (которая ни Арктику ни Сибирь освоить нормально не могла и ко всему прочему упустила Маньчжурию и часть Дальнего Востока) для современной России.
Кстати - даже у коммунистов в их "экономических программах" намного больше всего "рационального" чем в том , как это делается сейчас. :wink1:
Северный Морской Путь ведь "современная власть" угробила. Как раз "по примеру царской России".
Теперь у России Средней Азии, Прибалтики, да и Польши с Финляндией нет...
crazy-mike
03-23-2010, 07:07 AM
Теперь у России Средней Азии, Прибалтики, да и Польши с Финляндией нет...
Прибалтика как бы есть ( она за счёт контрабандного металла из РФ довольно много всего имела :grum: ).
CAPRI
03-23-2010, 07:17 AM
Прибалтика как бы есть ( она за счёт контрабандного металла из РФ довольно много всего имела :grum: ).
Прибалтика в составе России? :)
crazy-mike
03-23-2010, 07:20 AM
Прибалтика в составе России? :)
Балтика-9 в составе России. :grum:
CAPRI
03-23-2010, 07:54 AM
Балтика-9 в составе России. :grum:
А Балтика-5? :)
crazy-mike
03-23-2010, 07:57 AM
А Балтика-5? :)
У нас Балтика-0,Балтика-3 и Балтика-9 продаются. :grum:
CAPRI
03-23-2010, 08:00 AM
У нас Балтика-0,Балтика-3 и Балтика-9 продаются. :grum:
Как много к вас Балтики... А Николо-Морской собор есть? :)
Порyчик
03-23-2010, 08:03 AM
если пенсия обеспечивает прожиточный минимум - почему нет? :confused:
Кому как. Кому-то пенсии критически не хватает.
У меня, например, бабуля живет в маленьком городке, получает пенсию 6 тысяч, живет примерно на три, а три в месяц методично копятся на книжке и уже скопилась н-ная сумма.
Вывод?
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=36855&stc=1&d=1269349559
Кстати, по врачам она вообще не ходит. Не потому что здорова, а потому что стОит только начать...
Вывод?
Вывод - твоей бабуле платят вдвое больше, чем составляет ее прожиточный минимум. Но она че-та у тебя совсем спартанец.
Кому как. Кому-то пенсии критически не хватает.
..
с вчерашнего "разбора полетов в ЖКХ" .
Сюжет с солнечной Еврейской АО.
Бабуля предъявляет факты: пенсия 8 тысяч. Квартплата -7.
Это без учета стоимости газа и электричества...
Остальные она может смело откладывать...на похороны.:rolleyes:
Саныч
03-23-2010, 08:16 AM
аза квартиру она не платит?
маленькие зарплаты...я вот тоже диву даюсь-как народ живёт? у меня от зарплаты до зарплаты...еле еле..:rolleyes: наверное не умеем тратить наши жалкие гроши...кто бы научил:wink1:
Порyчик
03-23-2010, 08:20 AM
Вывод - твоей бабуле платят вдвое больше, чем составляет ее прожиточный минимум. Но она че-та у тебя совсем спартанец.
А че спартанец-то?
К врачам не ходит, на транспорте ездит несколько раз в месяц (автобус 10 руб.).
Еще у нее небольшой огород. Например, в этом году яблок было море, она закатала банок 150 маленьких варенья.
Все не съест, выбросит. Я еще увез, сколько смог. Но у нее это не для продовольствия, а как спорт - чтоб руки занять.
Я, кстати, тоже там жил за сущие копейки. В Питер возвращаешься - тыща за тыщей опять летят.
Есть что-то мистическое в маленьких городках в плане трат.
(У нее свой дом)
Саныч
03-23-2010, 08:21 AM
с вчерашнего "разбора полетов в ЖКХ" .
Сюжет с солнечной Еврейской АО.
Бабуля предъявляет факты: пенсия 8 тысяч. Квартплата -7.
Это без учета стоимости газа и электричества...
Остальные она может смело откладывать...на похороны.:rolleyes:
7 штук без газа и электричества?! чота крууууутааааа...у меня максимум 5 штук со всем(квартирка 3к 87 квадратов площадь)живут 6 челов,счётчики на всё. а 7 штук крутааааааа
noodles
03-23-2010, 08:24 AM
В другой теме писалось что даже несчастный ваз стоит $8,000. Как на зарплату в $250 его можно купить?
Сколько, например в Россие стоит килограм мяса? Или скажем картошки? Джинсы, ну скажем Ливаис?
Я получаю порядка 4000 долларов в пересчете на ваши деньги, сын чуть больше - за квартиру в центре Питера плачу 180 долларов в месяц, цены на еду сопоставимы с Нью-Йорком, однокомнатная квартира в Питере эквивалентна коттеджу в Южной Финляндии, например в Иматре, многие там и покупают себе дачи, вполне живем:)
P.S. Зарплата грузчика на папиросном заводе ЯВА 2000 долларов, так что не бедствуем..
Саныч
03-23-2010, 08:29 AM
Я получаю порядка 4000 долларов в пересчете на ваши деньги, сын чуть больше - за квартиру в центре Питера плачу 180 долларов в месяц, цены на еду сопоставимы с Нью-Йорком, однокомнатная квартира в Питере эквивалентна коттеджу в Южной Финляндии, например в Иматре, многие там и покупают себе дачи, вполне живем:)
P.S. Зарплата грузчика на папиросном заводе ЯВА 2000 долларов, так что не бедствуем..
:confused: а моя зарплата меньше штуки баксов...и причём для нашего городишки эта зарплата не самая маленькая....в лаборатории в больнице девчёнки 6-8 штук получают...за забор крови:34: дай им адрес того завода-пусть грузчиками лучше пойдут,ато сидят там.штаны просиживают
noodles
03-23-2010, 08:34 AM
:confused: а моя зарплата меньше штуки баксов...и причём для нашего городишки эта зарплата не самая маленькая....в лаборатории в больнице девчёнки 6-8 штук получают...за забор крови:34: дай им адрес того завода-пусть грузчиками лучше пойдут,ато сидят там.штаны просиживают
Врядли девченки смогут таскать тюки с папиросами...
в лаборатории в больнице девчёнки 6-8 штук получают.
а других работ в городе нет... эта песня хороша, начинай сначала.
Саныч
03-23-2010, 08:36 AM
Врядли девченки смогут таскать тюки с папиросами...
я про то,какие зарплаты в раше,ежели чо...:34:
Саныч
03-23-2010, 08:39 AM
а других работ в городе нет... эта песня хороша, начинай сначала.
нет...это гадюкино...можно ещё в садик пойти-от 5 тысяч и до 10(при условии наличия классов преподавательских...) не жизнь малина...главное что ктото не бедствует..:34: можно и отрапортовать-всё гут у нас:leader:
нет...это гадюкино.
а других мест в России тоже нет...
noodles
03-23-2010, 08:44 AM
я про то,какие зарплаты в раше,ежели чо...:34:
Зарплаты в РОССИИ - самые разные...все зависит от способности человека работать...
Саныч
03-23-2010, 08:44 AM
ищщу...пока не нашёл:wink1:
noodles
03-23-2010, 08:46 AM
Зарплаты в РОССИИ - самые разные...все зависит от способности человека работать...
Сестра двоюродная уехала из Казахстана, казахи выдавливают русских - живет в Черепоыце - моет окна в квартирах - очень хорошо зарабатывает, между прочим кандидат наук:)
Саныч
03-23-2010, 08:50 AM
Сестра двоюродная уехала из Казахстана, казахи выдавливают русских - живет в Черепоыце - моет окна в квартирах - очень хорошо зарабатывает, между прочим кандидат наук:)
хотя бы до полгрузчика на папиросном заводе дотягивает по зарплате?:wink1:
Eric007
03-23-2010, 08:51 AM
нет...это гадюкино...можно ещё в садик пойти-от 5 тысяч и до 10(при условии наличия классов преподавательских...) не жизнь малина...главное что ктото не бедствует..:34: можно и отрапортовать-всё гут у нас:leader:
У меня знакомые живут в твоём городе. Одна вледелица сети магазинов в центре города. А приятель на нефтебазе уже лет десять работает. В пршлом году он купил в Краснодаре помещение в новом доме и сделал там парикмахерскую... На кризис не жалуется.
noodles
03-23-2010, 08:53 AM
хотя бы до полгрузчика на папиросном заводе дотягивает по зарплате?:wink1:
Послушай - в Череповце жизнь не в пример Питеру - не кусается, сколько окон вымоет, столько и получит, работа тоже не из легких в 45 лет..
Саныч
03-23-2010, 08:54 AM
У меня знакомые живут в твоём городе. Одна вледелица сети магазинов в центре города. А приятель на нефтебазе уже лет десять работает. В пршлом году он купил в Краснодаре помещение в новом доме и сделал там парикмахерскую... На кризис не жалуется.
так живут 99 % населения или только мне хреново?:confused:
7 штук без газа и электричества?! чота крууууутааааа...у меня максимум 5 штук со всем(квартирка 3к 87 квадратов площадь)живут 6 челов,счётчики на всё. а 7 штук крутааааааа
да уж...Надо было видель лицо Д.Козака, который второй раз за неделю получает звиздюлей (вначале от ВВП, теперь от ДАМ) за муниципальных идиотов.
Там еще и картиночку расстарались нарисовать, из которой следовало, что чем хуже жилье, тем выше плата за него!
Ясен пень, что принимавшие эти тарифы деятели не живут в бараках, где самая высокая ставка за тепло. :rolleyes:
Eric007
03-23-2010, 08:59 AM
так живут 99 % населения или только мне хреново?:confused:
Откуда я знаю?...
Часто вижу туапсинцев (особенно по выходным) на торговой галлерее. Приезжают на утренней электричеке, затариваются и домой. Если им так тяжело, на какие деньги они делают покупки?
gigil67
03-23-2010, 09:01 AM
Откуда я знаю?...
Часто вижу туапсинцев (особенно по выходным) на торговой галлерее. Приезжают на утренней электричеке, затариваются и домой. Если им так тяжело, на какие деньги они делают покупки?Обдирают отдыхающих как липку ...
Eric007
03-23-2010, 09:03 AM
Обдирают отдыхающих как липку ...
А ты приезжай зимой! Может и тебя обдерут?))...
noodles
03-23-2010, 09:05 AM
Обдирают отдыхающих как липку ...
Как липку можно ободрать, только того, кто сам желает быть ободранным:)
gigil67
03-23-2010, 09:05 AM
А ты приезжай зимой! Может и тебя обдерут?))...У нас до сих пор зима ... а вот родственники на Кубани давно уже картошку посадили ... ещё в феврале ...
gigil67
03-23-2010, 09:07 AM
Как липку можно ободрать, только того, кто сам желает быть ободранным:)Уж цены то знаю не по наслышке ... каковы на море и какие в глубинке Краснодарского края ...
Eric007
03-23-2010, 09:07 AM
У нас до сих пор зима ... а вот родственники на Кубани давно уже картошку посадили ... ещё в феврале ...
А не поторопились ли они???... Холодно же ещё...
Eric007
03-23-2010, 09:08 AM
Уж цены то знаю не по наслышке ... каковы на море и какие в глубинке Краснодарского края ...
Гигил, ну согласись, странно было бы, если бы и в глубинке и на море цены были бы одинаковыми...
noodles
03-23-2010, 09:09 AM
Уж цены то знаю не по наслышке ... каковы на море и какие в глубинке Краснодарского края ...
Верю, верю - мы в Крыму и в палатках чудно отдохнули в прошлом году... погранцам только поставили ведро самогона, чтоб нас не прихватывали в Батилимане.
gigil67
03-23-2010, 09:11 AM
Гигил, ну согласись, странно было бы, если бы и в глубинке и на море цены были бы одинаковыми... Ну да ... на морях ведь одни москвичи отдыхают ... и цены для них такие же ...
noodles
03-23-2010, 09:12 AM
Ну да ... на морях ведь одни москвичи отдыхают ... и цены для них такие же ...
В Крыму более всего были богатейшие сибиряки, которые мусорили деньгами...
Eric007
03-23-2010, 09:15 AM
Ну да ... на морях ведь одни москвичи отдыхают ... и цены для них такие же ...
Да что ж такое... куда не посморишь одни москвичи отдыхают... И в Сочи москвичи, и в Турции москвичи, и в Египте москвичи, и на Капри москвичи и даже в Доминикане тоже москвичи, не говоря уж о всяких там Гоа и Тайландах...
Это ж сколько москвичей то развелось!
gigil67
03-23-2010, 09:16 AM
Уж буду у родственников отдыхать ... и до моря азовского недолеча ... маршрутки каждые 10 минут ходят ... и хфрукты копейки стоят ...
gigil67
03-23-2010, 09:18 AM
Да что ж такое... куда не посморишь одни москвичи отдыхают... И в Сочи москвичи, и в Турции москвичи, и в Египте москвичи, и на Капри москвичи и даже в Доминикане тоже москвичи, не говоря уж о всяких там Гоа и Тайландах...
Это ж сколько москвичей то развелось! Виттка ж написала выше ... если стоит только куды то съездить ... то год расплачиваться за путёвку ...
Потому что ты не живёшь в Америке.
но я и в России не живу :)
я за три квартиры в СПб плачу меньше, тысяч 6 выходит ))
за 80К евров коттедж - это сильно :grum: сарайчик?
хотя, согласна, в Финке цены умеренные
Eric007
03-23-2010, 09:27 AM
Виттка ж написала выше ... если стоит только куды то съездить ... то год расплачиваться за путёвку ...
Не понял.
noodles
03-23-2010, 09:28 AM
за 80К евров коттедж - это сильно :grum: сарайчик?
хотя, согласна, в Финке цены умеренные
Привет:) Мы купили в Риихимякки - за 90000 евро два года назад, единственая проблема, надо обазятельно подтверждать визу не менее 24 раз в год
gigil67
03-23-2010, 09:31 AM
Не понял.Многие ездят даже и на кредитну карточку ... мир то ведь иногда хочется посмотреть ... У меня парочка карточек валяется с бешеными процентами ... такой отдых я пожалуй не захочу ...
Буржуй
03-23-2010, 09:32 AM
Многие ездят даже и на кредитну карточку ... мир то ведь иногда хочется посмотреть ... У меня парочка карточек валяется с бешеными процентами ... такой отдых я пожалуй не захочу ...
Сеичас на всех карточках бешеные проценты. В кредит в отпуск ехать конечно глупо.
120 000 рублей говорите...а вы в Москве вероятно...
знаю с такой з/пл. начальника управления в одном из банков
80 000 - предложили челу в Питерском Газпроме, должность - зав отделом
40 000 - менеджер по рекламе страховой компании
70 000 - сисадмин в банке
10 000 - логопед в детском саду
20 000 - мент на должности
это все реальные люди и реальные зарплаты
Eric007
03-23-2010, 09:33 AM
Многие ездят даже и на кредитну карточку ... мир то ведь иногда хочется посмотреть ... У меня парочка карточек валяется с бешеными процентами ... такой отдых я пожалуй не захочу ...
какой же это отдых...
noodles
03-23-2010, 09:34 AM
Привет:) Мы купили в Риихимякки - за 90000 евро два года назад, единственая проблема, надо обазятельно подтверждать визу не менее 24 раз в год
А чем дальше на север, например в Северной Остроботнии - цены вообще смешные.
gigil67
03-23-2010, 09:34 AM
Сеичас на всех карточках бешеные проценты. В кредит в отпуск ехать конечно глупо.ну не такие наверное как у вас проценты ... аж до 29% доходили некоторые ... счас чуть поменьше ..
да уж...Надо было видель лицо Д.Козака, который второй раз за неделю получает звиздюлей (вначале от ВВП, теперь от ДАМ) за муниципальных идиотов.
Там еще и картиночку расстарались нарисовать, из которой следовало, что чем хуже жилье, тем выше плата за него!
Ясен пень, что принимавшие эти тарифы деятели не живут в бараках, где самая высокая ставка за тепло. :rolleyes:
а что его лицо видеть
оно у него всегда такое было
помню еще по Питеру, было дело - судились...
noodles
03-23-2010, 09:36 AM
[QUOTE=Мати;3918452]120 000 рублей говорите...а вы в Москве вероятно...
нет я - Питерский - заведую кафедрой в вузе + репититорство = вполне
gigil67
03-23-2010, 09:36 AM
какой же это отдых...Зато кто то Египет увидел ... а потом квартиру заложили родственники ... ( потому что шею турист свернул)
CAPRI
03-23-2010, 09:38 AM
120 000 рублей говорите...а вы в Москве вероятно...
это все реальные люди и реальные зарплаты
Мати, ты же понимаешь, что эти зарплаты зависят от многих факторов.
В банках из топ-20 зарплата директора по связям с общественностью - в среднем $10 000, в медийке - лучше не озвучивать. И это в кризис.
В банках в бизнес-подразделениях самое главное - годовой бонус. А это очень серьезные цифры.
Верю, верю - мы в Крыму и в палатках чудно отдохнули в прошлом году... погранцам только поставили ведро самогона, чтоб нас не прихватывали в Батилимане.
гыыы, природу любите?
Eric007
03-23-2010, 09:38 AM
Зато кто то Египет увидел ... а потом квартиру заложили родственники ... ( потому что шею турист свернул)
Одна глупость влечёт за собой другую, а другая влчёт за собой драму (если не трагедию)...
noodles
03-23-2010, 09:39 AM
гыыы, природу любите?
особенно под гитару:)
Это ж сколько москвичей то развелось!
нет нет еще сочинцы )))) *правильно хоть называю?*
тоже сарай небось?
noodles
03-23-2010, 09:41 AM
тоже сарай небось?
нет вполне коттедж:)
Буржуй
03-23-2010, 09:43 AM
ну не такие наверное как у вас проценты ... аж до 29% доходили некоторые ... счас чуть поменьше ..Честно говоря незнаю, я на Кредитку на проценты не беру. Но думаю и 29% тоже есть.
gigil67
03-23-2010, 09:43 AM
Одна глупость влечёт за собой другую, а другая влчёт за собой драму (если не трагедию)...Нам даже по дебетной (моей рабочей) карточке разрешили брать в долг у альфа - банка чуть ли не до 100К ... во как радеют за рабочих ...
нет я - Питерский - заведую кафедрой в вузе + репититорство = вполне
ну вот а кто-то тут говорил, что "тигру мяса не докладывают" )))
gigil67
03-23-2010, 09:45 AM
Честно говоря незнаю, я на Кредитку на проценты не беру. Но думаю и 29% тоже есть.Смешно ж как то написал ... Самые низкие проценты ... ну 3 - 4 всего то годовых ...
crazy-mike
03-23-2010, 09:46 AM
Нам даже по дебетной (моей рабочей) карточке разрешили брать в долг у альфа - банка чуть ли не до 100К ... во как радеют за рабочих ...
:wink1: Ну и возьми - и пусти на резиновые (каучуковые) надувные карманные гробы на колёсиках. Нарисуй им какой-нибудь супер-пупер-бизнес-план и ....:grum:
CAPRI
03-23-2010, 09:46 AM
ну вот а кто-то тут говорил, что "тигру мяса не докладывают" )))
Это говорил Химик про доцента МГУ. Но он говорил о зарплате, без учета репетиторства и гонораров за публикации.
Мати, ты же понимаешь, что эти зарплаты зависят от многих факторов.
В банках из топ-20 зарплата директора по связям с общественностью - в среднем $10 000, в медийке - лучше не озвучивать. И это в кризис.
В банках в бизнес-подразделениях самое главное - годовой бонус. А это очень серьезные цифры.
сколько в 20-топ банков нужно пиарщиков?
я, конечно, понимаю, что ведущей на радио Звезда можно платить семь тонн баксов за 4 передачи в месяц *даже не прямой эфир*, только мне как-то не нравится, что это радио на дотируется Мин обороны.
/я понятно выражаюсь?/ :rolleyes:
noodles
03-23-2010, 09:48 AM
Это говорил Химик про доцента МГУ. Но он говорил о зарплате, без учета репетиторства и гонораров за публикации.
Истину молвите.. на одну зарплату в вузе вытягивает только проректор по АХЧ:))))
нет вполне коттедж:)
ну тогда вам повезло
мне везет меньше ;)
Буржуй
03-23-2010, 09:50 AM
Смешно ж как то написал ... Самые низкие проценты ... ну 3 - 4 всего то годовых ...
Я не читаю что Смешно пишет. 3-4% сеичас нет.
Lydia
03-23-2010, 09:50 AM
В Украине ситуация подобна Российской. Сама знаю людей (мои соседки), которые живут на 90 долл. в месяц. Из этих же денег платятся коммунальные услуги. Это не жизнь (даже при жесточайшей экономии). Лекарства покупают не те, которые лечат, а те, которые доступны. Мясо (курицу), апельсины я им иногда "презентую". Праздничные подарки. Цены на продукты у нас близки немецким (правда, качество уступает немецкому).
Смешно ж как то написал ... Самые низкие проценты ... ну 3 - 4 всего то годовых ...
Этo на заемы на дома .
А на кредитные карточки- высокие, как Жирик писал.
Я не читаю что Смешно пишет. 3-4% сеичас нет.
у нас сейчас 2% кредит на жилье
noodles
03-23-2010, 09:52 AM
ну тогда вам повезло
мне везет меньше ;)
Повезет.. я уверен!!! Просто я читаю лекции там в Суоми - мне подсказали правильные ходы!
gigil67
03-23-2010, 09:53 AM
:wink1: Ну и возьми - и пусти на резиновые (каучуковые) надувные карманные гробы на колёсиках. Нарисуй им какой-нибудь супер-пупер-бизнес-план и ....:grum:Идея в общем то не плохая ... А Сибур (головная компания) грозился поощрять не ординарные решения ... спортсменов, передовиков, новаторов ... путёвкой в турцию ...
noodles
В Украине ситуация подобна Российской. Сама знаю людей (мои соседки), которые живут на 90 долл. в месяц. Из этих же денег платятся коммунальные услуги. Это не жизнь (даже при жесточайшей экономии). Лекарства покупают не те, которые лечат, а те, которые доступны. Мясо (курицу), апельсины я им иногда "презентую". Праздничные подарки. Цены на продукты у нас близки немецким (правда, качество уступает немецкому).
Сколько лет соседкам?
CAPRI
сколько в 20-топ банков нужно пиарщиков?
я, конечно, понимаю, что ведущей на радио Звезда можно платить семь тонн баксов за 4 передачи в месяц *даже не прямой эфир*, только мне как-то не нравится, что это радио на дотируется Мин обороны.
/я понятно выражаюсь?/ :rolleyes:
А издания Axel Springer кем дотируются? А другие издательства?
А народу там работает до фига. Я просто хотела сказать, что на рынке существуют разные зарплаты. Это в ответ на твой список конкретных людей.
Повезет.. я уверен!!! Просто я читаю лекции там в Суоми - мне подсказали правильные ходы!
гыыы, а я тут живу 10 лет :grum:
Eric007
03-23-2010, 09:54 AM
Идея в общем то не плохая ... А Сибур (головная компания) грозился поощрять не ординарные решения ... спортсменов, передовиков, новаторов ... путёвкой в турцию ...
Возьми деньгами... ;)
А издания Axel Springer кем дотируются? А другие издательства?
А народу там работает до фига. Я просто хотела сказать, что на рынке существуют разные зарплаты. Это в ответ на твой список конкретных людей.
я об этом же говорила печатая свой список ))
noodles
03-23-2010, 09:54 AM
гыыы, а я тут живу 10 лет :grum:
Класс - хюва пейва:)