View Full Version : Россия. Что происходит?-4
Screw-Driver
04-13-2005, 01:46 PM
Здесь уже есть один топ о российских прогнозах. Но я не о прогнозах - это все гадания на кофейной гуще. Я вот о чем:
У России все страны - либо враги, либо потенциальные противники. Друзей нет. Украина не избрала московского бандита -- враг! Грузия, Киргизия - это слишком банально, чтобы повторять. С кем Путин ни облобызается, тот моментально не жилец на политическом свете.
Россия ненавидит Америку. Почему? Это страх? зависть? высокомерие? непонимание? Что Америка сделала России плохого? Отобрала часть лавров победы в ВОВ? Препятствовала эпидемии коммунизма во Вьетнаме и во всем мире? А может, это Америка, а не Россия призывала к мировой революции?
И не только в отношении Америки. Россия не может найти общего языка ни с одним пристойным режимом (брежневские поцелуи взасос не в счет). А дружит по прежнему исключительно с уродами и диктаторами. И не в том дело, что Милошевич православный. С таким же успехом Россия - лучший друг мусульман Арафата и Саддама, католика Уго Чавеса, язычника Ким Чен Ира - тут дело не в именах, а в сути.
Кого Россия вообще любит? Или, хотя-бы, не презирает? Может быть своих соотечественников? А живущих в самой России? Влачащих жалкое существование при немыслимом профиците. Любовь во Христе у них между собой? Или все-таки, "бей кого угодно - спасай Россию!" Насчет внутренней политики тоже можно много говорить, один Юкос чего стоит!
Высокодуховная самая читающая страна? На экранах одни бандиты, воры и 6лRди. Может, в жизни не так?
Я это не для того, чтобы услышать в ответ: "А зато у вас в Америке (Украине и т.д.) ..." Все знают, что где плохо, а что хорошо.
Пусть выясниться, что я не прав. Я буду только счастлив, если меня в этом убедят.
Потому что я Россию все равно люблю, хоть и странною любовью, причем, неразделенной.
И простите за резкие слова.
Администрация
08-08-2017, 04:11 PM
Новая тема.
Старая тема здесь.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=81626
Serge7
08-08-2017, 10:31 PM
"Это гнусная провокация": Улюкаев - об обвинениях в коррупции
https://www.youtube.com/watch?v=axlOZ2BeV-c
https://www.youtube.com/watch?v=axlOZ2BeV-c
"Это гнусная провокация": Улюкаев - об обвинениях в коррупции
Я тоже так думаю. Улюкаев кто угодно, но точно не дурак. Мне хотят сказать, что он вымогал 2 лямя зелени у друга Путина, господина Сечина?:111: Вы его лицо видели?:117: Я Сечина имею ввиду. Вы хотите сказать, что Улюкаев вообще "берега попутал" и вымогал бабки у госкомпании?:111:
"Не верю" (Ц):239:
Друзья прислали анекдот:
"Поймал Владимир Владимирович щуку. Два часа за ней гонялся. Изловчился и ухватил щуку в руку:
- Вот уха будет сладка! И Пескову будет о чем народу рассказать.
Вдруг щука говорит ему человечьим голосом:
- Владимир Владимирович, отпустите меня в воду, я вам пригожусь.
А Путин смеется:
- На что ты мне пригодишься?... Я президент великой страны. Всё у меня есть. Нет, понесу тебя в резиденцию, сфотографирую, а потом велю Пескову уху сварить. Будет уха сладка.
Щука взмолилась опять:
- Владимир Владимирович, отпусти меня в воду, я тебе сделаю все, что ни пожелаешь.
- Ладно, только покажи сначала, что не обманываешь меня, тогда отпущу.
Щука его спрашивает:
- Владимир Владимирович, скажи - чего ты сейчас больше всего хочешь?
Задумался Путин:
- Есть одно желание. После "Прямой линии" возникло. Не отпускает. Можешь сделать моё окружение и весь российский правящий класс людьми ответственными, умными, честными, бескорыстными, неравнодушными, работящими?..
Щука посмотрела ему в глаза и сказала:
- Варите уху.
Agencys
08-09-2017, 06:06 AM
Смелые люди однако ! :110:
В Петербурге прошла акция "Отправить Путина в Гаагу"
https://gdb.rferl.org/43C3D8D2-778F-463D-8015-921005A69E80_cx0_cy19_cw0_w1023_r1_s.jpg
Около полусотни активистов пришли на Невский проспект, чтобы напомнить горожанам о девятой годовщине со дня начала пятидневной войны с Грузией 8 августа 2008 года и об очередной годовщине начала боев за Иловайск на востоке Украины 10 августа 2014 года.
Акция началась со сбора подписей под символическими "повестками" в Гаагский суд Путину и Медведеву как ответственным за военную агрессию против Грузии и Украины. Акцию организовал Антивоенный комитет при поддержке петербургского демократического движения "Солидарность", участвовали активисты "Открытой России", "Артподготовки", "Яблока", ПАРНАСа, сторонники Алексея Навального и других объединений, партий и движений.
По мнению активистки движения "Солидарность" Ольги Смирновой, широкая поддержка российской агрессии в обществе объясняется массированной ложью о том, что русским, живущим в Грузии и Украине, требовалась помощь. Ольга Смирнова считает, что выражение "гибридная война" только скрывает правду – на самом деле и в том, и в другом случае велась широкомасштабная война между государствами.
Антивоенная акция тоже получилась "гибридной" – после "сбора подписей" активисты провели серию антивоенных одиночных пикетов. Главный вопрос участников был такой: куда еще Путин принесет "русский мир", если его не остановить? По словам организаторов акции, поскольку большинство российских политиков не включают в свою повестку антивоенную тему, то гражданским активистам приходится делать это самим. Акция закончилась тем, что ее участники отнесли оформленную в виде плаката "повестку" Путину и Медведеву в суд на 3-ю линию Васильевского острова, 12.
https://www.svoboda.org/a/28666130.html
не, ща самая дикая фишка:
Карочи, идет кулинарная передача. Ведущая говорит: "Сегодня учимся варить бульон с фрикадельками. Вначале очищаем пельмени от кожуры".
еще один засиратель веток копипастой. типо, здесь мало Фонаря, Интухая, Хуевера и Майки.
Skylight
08-09-2017, 08:42 AM
Друзья прислали анекдот:
"Поймал Владимир Владимирович щуку. Два часа за ней гонялся. Изловчился и ухватил щуку в руку:
- Вот уха будет сладка! И Пескову будет о чем народу рассказать.
Вдруг щука говорит ему человечьим голосом:
- Владимир Владимирович, отпустите меня в воду, я вам пригожусь.
А Путин смеется:
- На что ты мне пригодишься?... Я президент великой страны. Всё у меня есть. Нет, понесу тебя в резиденцию, сфотографирую, а потом велю Пескову уху сварить. Будет уха сладка.
Щука взмолилась опять:
- Владимир Владимирович, отпусти меня в воду, я тебе сделаю все, что ни пожелаешь.
- Ладно, только покажи сначала, что не обманываешь меня, тогда отпущу.
Щука его спрашивает:
- Владимир Владимирович, скажи - чего ты сейчас больше всего хочешь?
Задумался Путин:
- Есть одно желание. После "Прямой линии" возникло. Не отпускает. Можешь сделать моё окружение и весь российский правящий класс людьми ответственными, умными, честными, бескорыстными, неравнодушными, работящими?..
Щука посмотрела ему в глаза и сказала:
- Варите уху.
бхэ, рыбка с головы гниет, все таже история про справедливого честного царя, даже Сталина после репрессий пытались оправдать незнанием и ивл окружением
Смелые люди однако ! :110:
В Петербурге прошла акция "Отправить Путина в Гаагу"
l (https://www.svoboda.org/a/28666130.html)
Согласен. Туда-же Буша и Обаму. Можно и Саркози прихватить.:182:
P.S Подельники должны разделять ответственность. :111:
Serge7
08-09-2017, 10:52 AM
Друзья прислали анекдот... Мне тоже. В картинках...
http://www.dw.com/image/37990002_303.jpg
Serge7
08-09-2017, 10:54 AM
http://www.dw.com/image/40009571_303.jpg
Мне тоже. В картинках... :)
Серж, помнишь, когда кончался Рейган? в конце 90-х с жестоким Альцгеймером - овощ не то слово. печальный конец, когда ты вообще не понимаешь, что происходит вокруг тебя.
Serge7
08-09-2017, 10:58 AM
Серж, помнишь, когда кончался Рейган? в конце 90-х с жестоким Альцгеймером - овощ не то слово. печальный конец, когда ты вообще не понимаешь, что происходит вокруг тебя. А я вам давно про идиота Трампа говорил... Нашли на кого поставить. Вернее не вы, а ваш ВВП. Но расплачиваться будет как всегда - простой, русский народ...
А я вам давно про идиота Трампа говорил... Нашли на кого поставить. Вернее не вы, а ваш ВВП. Но расплачиваться будет как всегда - простой, русский народ...
у него судьба такая, у простого русского народа. но на следущих выборах будет шота невообразимое - в 2001-ом году и то по решению верховного суда Президентом Америки стал полный идиет, а в 2018 станет сенильная баба-шизофреничка. буит весело.
Serge7
08-09-2017, 11:16 AM
у него судьба такая, у простого русского народа. но на следущих выборах будет шота невообразимое - в 2001-ом году и то по решению верховного суда Президентом Америки стал полный идиет, а в 2018 станет сенильная баба-шизофреничка. буит весело. Ой, Птицкин, а про Америчку современную лучше и не вспоминай. Вон те господа, форумские, брукленские семиты, тебе там расскажут, какие у нас тут сейчас "молочные реки и кисельные берега"! :111: :)
Arley
08-09-2017, 12:21 PM
А я вам давно про идиота Трампа говорил... Нашли на кого поставить. Вернее не вы, а ваш ВВП. Но расплачиваться будет как всегда - простой, русский народ...
Я помню, ты призывал голосовать за Трампа.:235:
Arley
08-09-2017, 12:30 PM
.....
wlass
08-09-2017, 10:48 PM
Я с нетерпением жду, когда пройдет еще полгода, чтобы почитать новые откровения Сержа :)
Serge7
08-09-2017, 11:03 PM
А ты хотела Хиларри??? Ну-ну...
Arley
08-09-2017, 11:17 PM
Что ну-ну)) Я за Трампа голосовала. За мир дружбу...:306:
Но благими намерениями...
и клянуть его теперь - себе только карму портить, а он тем временем в отпуске прохлаждается:235:
Serge7
08-09-2017, 11:21 PM
Что ну-ну)) Я за Трампа голосовала. За мир дружбу...:306:
Но благими намерениями...
и клянуть его теперь - себе только карму портить, а он тем временем в отпуске прохлаждается:235:Ну все мы так хотели. И чтоб не Хилька, не дай Бог. :116:
crazy-mike
08-09-2017, 11:29 PM
Я с нетерпением жду, когда пройдет еще полгода, чтобы почитать новые откровения Сержа :)
форум к этому времени будет хоститься в Пхеньне. :111:
( или в Тегеране )
Serge7
08-09-2017, 11:30 PM
форум к этому времени будет хоститься в Пхеньне. :111:
( или в Тегеране ) Or... В Кремле? Perhaps? :)
crazy-mike
08-09-2017, 11:35 PM
В Кремле? Perhaps? :)
у России в Антарктиде как раз станция Новолазаревская почти на месте немецкой базы 211. Там ещё недалеко индийская станция. :111:
Arley
08-09-2017, 11:35 PM
Ну все мы так хотели. И чтоб не Хилька, не дай Бог. :116:
Прошла любовь, явилась муза,
И прояснился темный ум. :116:
crazy-mike
08-09-2017, 11:38 PM
Прошла любовь, явилась муза,
И прояснился темный ум. :116:
следующего президента в Америке может вообще не быть - можно просто рейхсканцлера назначить. :111:
Arley
08-09-2017, 11:40 PM
следующего президента в Америке может вообще не быть - можно просто рейхсканцлера назначить. :111:
Я не понимаю твою абракадабру:111:
Serge7
08-09-2017, 11:42 PM
Я не понимаю твою абракадабру:111: Он, по моему, желает нам Ангелку Меркель! :111:
Arley
08-09-2017, 11:44 PM
Он, по моему, желает нам Ангелку Меркель! :111:
Хорошо хоть не Порошенко:235:
crazy-mike
08-09-2017, 11:44 PM
Я не понимаю твою абракадабру:111:
рекомендую роман Роберта Силверберга "Наковальня времени" ( в другом переводе - "Лагерь Хауксбиль" ).
У Стивена Кинга был ещё очень элегантный "Долгая прогулка".
Arley
08-09-2017, 11:49 PM
рекомендую роман Роберта Силверберга "Наковальня времени" ( в другом переводе - "Лагерь Хауксбиль" ).
У Стивена Кинга был ещё очень элегантный "Долгая прогулка".
А! Я всё ещё бодаюсь с Иконой Форсайта по твоей рекомендации. Не совсем моё чтиво, но не бросать же на полуслове. :235:
Почему ты ту Икону не рекомендовал, когда тут нахваливали ельцинское правление?
Serge7
08-09-2017, 11:52 PM
Хорошо хоть не Порошенко:235: )) :197:
God forbid!
crazy-mike
08-09-2017, 11:53 PM
А! Я всё ещё бодаюсь с Иконой Форсайта по твоей рекомендации. Не совсем моё чтиво, но не бросать же на полуслове. :235:
Почему ты ту Икону не рекомендовал, когда тут нахваливали ельцинское правление?
а кто нахваливал ? ( мне понравилось как Форсайт разобрался с Жириновским )
Serega1903
08-10-2017, 04:15 AM
Хорошо хоть не Порошенко:235:
Реально обидно.:111:
http://www.golos-narodu.com.ua/media/k2/items/cache/93850b2bf098fccdf22b2d708f5efb96_XL.jpg
Eric007
08-10-2017, 05:45 AM
Я не понимаю, как так получилось, что из огромного числа политиков, выбирать пришлось между Хиллари и Трампом?
В чём тогда смысл демократии?
Вот, приходишь ты, к примеру, в хороший дорогой ресторан. Тебе подают меню с шикарным набором разнообразных блюд.
И ты уже в предвкушении великолепного ужина. Начинаешь выбирать, выбирать, выбирать... Но по факту оказалось, что какого то блюда нет, другое долго готовится, третье (шёпотом) не рекомендовал официант. И в результате на ужин, тебе приносят пюре с селёдкой. При этом официант вам широко улыбается и одобряюще произносит: "Отличный выбор, сэр! Отличный выбор!"
Miami Vice
08-10-2017, 06:49 AM
Я не понимаю, как так получилось, что из огромного числа политиков, выбирать пришлось между Хиллари и Трампом?
Вот, приходишь ты, к примеру, в хороший дорогой ресторан. Тебе подают меню с шикарным набором разнообразных блюд.
И ты уже в предвкушении великолепного ужина. Начинаешь выбирать, выбирать, выбирать... Но по факту оказалось, что какого то блюда нет, другое долго готовится, третье (шёпотом) не рекомендовал официант. И в результате на ужин, тебе приносят пюре с селёдкой. При этом официант вам широко улыбается и одобряюще произносит: "Отличный выбор, сэр! Отличный выбор!"
Кстати правильное сравнение. Америка выбирала именно из тех кого сегодня заслужила. И оба финальных варианта отражали то что сегодня происходит в стране и в головах избирателей. Как и ваш президент отражает то что происходит в вашей стране и в ваших головах - крымнаш, бей своих чтоб чужие боялись, хапай донбасс, украл выпил в тюрьму, долой ходорковского и т.д. и т.п. Просто у вас последние надцать лет альтернативные кандидаты не допускаются к избир. пунктам (не фиктивно а реально) и поэтому у вас выбор - или Путин или какой то там неизвестный Вася Пупкин. Я например даже не помню кто на ваших последних выборах занял 2ое место и сколько получил % голосов. У нас хоть каждая партия выставляла вагон и тележку кандидатов с самым ширким спектром полит. позиций - от социалиста Сандерса до ультра-правого, чти анархиста Рон Пола. А конечный результат финального выбора отразил именно тот факт что страна расколота на 2 примерно равных политических лагеря. Одни хотят гос. вмешательства во все и вся, расширения гос. бюджета за счет более высоких налогов, увеличения армии гос. работников и др. нахлебников и т.п. А другие хотят чтобы гос-во оставило их в покое, понизило налоги, приструнило халявщиков/нелегалов и дало людям нормально жить не заставляя их быть политкоректными и т.п. Я считаю что оба кандидата очень хорошо и даже на 100% отражали эти 2 лагеря избирателей.
Derevnya
08-10-2017, 09:09 AM
Как я понимаю, суть в сменяемости власти, в независимости суда и парламента.
В авторитарном (он же диктаторский) режиме это обьеденино под властью диктатора и существует номинально (например Белоруссия, Россия, все южные страны бывшего СССР)
не могу сказать что демократия лучше чем авторитарный режим, если говорить о государстве в целом. но если касаться отдельного человека то демократия ему выгодней так как у него больше прав и есть возможность получить относительно независимый суд (многое решают деньги адвокату)
Демократия это всего лишь власть большинства, большинство же в любой стране - тупое. Но практика показывает что диктаторские несменяемые режимы еще хуже.
Горыныч вроде баял шо брал в комьюнити колледже политикал сайенс. до сих пор едет на отработанных газах, 30 лет уже.
Eric007
08-10-2017, 03:10 PM
Демократия это всего лишь власть большинства
Так за Клинтон в итоге проголосовало на 150 000 голосов больше.
Где же здесь власть большинства?
Кажется больше 3 миллионов..
Serge7
08-10-2017, 03:35 PM
Кажется больше 3 миллионов.. Где то около того.. Ага. Но Эрик007 забыл, что у нас президента выбирает Коллегия выборщиков (Electoral College), а не мы. Т.е., у нас нет прямых выборов президента, как это имеет место быть в РФ. :)
Derevnya
08-10-2017, 04:47 PM
Америка - союз независимых штатов. штаты выбирают президента в соответствии с данными им голосами. Трамп победил абсолютно честно, большинством голосов от штатов.
В России области и края и даже республики не являются независимыми и не могут голосовать.
Derevnya
08-10-2017, 04:51 PM
у нас президента выбирает Коллегия выборщиков (Electoral College), а не мы.
не мути воду, коллегия выборщиков это почтальоны.
Америка - союз независимых штатов. штаты выбирают президента в соответствии с данными им голосами. Трамп победил абсолютно честно, большинством голосов от штатов.
В России области и края и даже республики не являются независимыми и не могут голосовать.
the best is the enemy of good enough.
в Америке вроде избирательная система афигенна хорошая, но в третий раз подряд выбирают полных мудаков.
Милька
08-10-2017, 05:04 PM
некоторые люди не понимают концепта
почему в стране такая выборная система
Derevnya
08-10-2017, 05:15 PM
в Америке вроде избирательная система афигенна хорошая, но в третий раз подряд выбирают полных мудаков.
Ага. из той же оперы:
конситуция СССР 1936 года была одной из самых прогрессивных на то время.
существующая в России система то же хороша, но у власти почему то один и тот же человек пожизненно.
Ага. из той же оперы:
конситуция СССР 1936 года была одной из самых прогрессивных на то время.
существующая в России система то же хороша, но у власти почему то один и тот же человек пожизненно.
в Америке и в России одна и та же система с точностью наоборот.
вспомним лозунг американской революции - no taxation without representation.
т.е. мы платим налоги, и наше мнение учитывается в государственных делах. хотя твое мнение учитывается в государственных делах? да фиг-та. и мое тоже. но я не плачу налоги в России, и мне апсалютна пофиг на государственные дела. и точно так же пофиг, учитывается мое мнение или нет. нащет один человек пожизненно - ну и што? когда в Америке был Рузвельт, не будь репов, которые ныли, типо, чо за ботва, он был бы у власти вечно если бы не умер, потому как нравился пиплам. чего плохого если лидер нравится пиплам, почему его обязательно надо менять на какого-нибудь мудака?
Serge7
08-10-2017, 05:37 PM
Я твой вахлацкий язык не понимаю... Говори на русском.
Derevnya
08-10-2017, 05:38 PM
в Америке и в России одна и та же система с точностью наоборот.
вспомним лозунг американской революции - no taxation without representation.
т.е. мы платим налоги, и наше мнение учитывается в государственных делах. хотя твое мнение учитывается в государственных делах? да фиг-та. и мое тоже. но я не плачу налоги в России, и мне апсалютна пофиг на государственные дела. и точно так же пофиг, учитывается мое мнение или нет. нащет один человек пожизненно - ну и што? когда в Америке был Рузвельт, не будь репов, которые ныли, типо, чо за ботва, он был бы у власти вечно если бы не умер, потому как нравился пиплам. чего плохого если лидер нравится пиплам, почему его обязательно надо менять на какого-нибудь мудака?
та не нада менять. пусть говорит Вам что хорошо а шо плохо. Как Кадыров сказал что чеченцам Матильду смотреть западло, и все. как отрезало.
Но ведь не в одном Государе дело, где независимый суд, хде права граждан ? как было телефонное право так и осталось. коррупция эта у вас из берегов вышла давно, судьи на показ хваляться нажитым, это как ? нормальна ? парламент дикий, тока пайки им дай, в СССР доярки в ЦК и то нормальней были.
так и будете жить когда ни врач ни инженер ничего заработать не могут. тока воровством.
Derevnya
08-10-2017, 05:42 PM
Я твой вахлацкий язык не понимаю... Говори на русском. Если умеешь конечно.
Сережа,
понимаешь, почтальоны которые доставляют конверт с твоим голосом на избирательный участок ничего не выбирают.
коллегия выборщиков тоже ничего не выбирает. она доставляет голоса штатов. такие же почтальоны. при этом они доставляют их когда уже давно известно кто стал президентом. формальность и анахронизм.
так и будете жить когда ни врач ни инженер ничего заработать не могут. тока воровством.
все врачи и инженеры - жулики и проходимцы. я бы им не платил ни копейки. у вас тока лоеры латаются и то патамушта напридумывали 100500 идиотских законов. и без них нельзя шагу ступить. у вас в некоторых штатах орал секс - фелони. в остальном всё одно и то же с той разницей што у вас воровство и коррупция узаконены с 1920-х годов.
Serge7
08-10-2017, 05:59 PM
Ходорковский: «Путину удалось дискредитировать все институты» /Голос Америки/:
https://www.youtube.com/watch?v=lFZ_a6B5g0I
https://www.youtube.com/watch?v=lFZ_a6B5g0I
Derevnya
08-10-2017, 06:09 PM
все врачи и инженеры - жулики и проходимцы. я бы им не платил ни копейки. у вас тока лоеры латаются и то патамушта напридумывали 100500 идиотских законов. и без них нельзя шагу ступить. у вас в некоторых штатах орал секс - фелони. в остальном всё одно и то же с той разницей што у вас воровство и коррупция узаконены с 1920-х годов.
та у нас мент на дороге взятку не береть, а у вас законно. хдежь тут одно и то же ? тут противоположности.
у вас медсестричка укол в жопу не воткнет без $. врач мимо пройдет нах. со своими простынями надо идти в хоспиталь. инженеры как бомжы.
а говоришь не папуасы мы.
та у нас мент на дороге взятку не береть, а у вас законно.
незаконно. менты ща бждють брать на лапу, мелочевку ща быстро отправляют лес пилять. а ты расскажи-ка как у вас менты не собирают деньги в пакетиках с ликерных.
у вас медсестричка укол в жопу не воткнет без $. врач мимо пройдет нах. со своими простынями надо идти в хоспиталь
чепуха, не знаю, где ты такое видел. но опять-таки - бесплатная медицина нигде не без издержек. ты когда-нибудь был в черити палате в американском госпитале?
Bliss
08-10-2017, 06:12 PM
та у нас мент на дороге взятку не береть, а у вас законно. хдежь тут одно и то же ? тут противоположности.
у вас медсестричка укол в жопу не воткнет без $. врач мимо пройдет нах. со своими простынями надо идти в хоспиталь. инженеры как бомжы.
Ой посодють тебя паря, лет на пять по совокупности возбуждений ненависти к социальным слоям. Жалко некому будит верёфку от спинакера травить.
Derevnya
08-10-2017, 06:18 PM
Ой посодють тебя паря, лет на пять по совокупности возбуждений ненависти к социальным слоям. Жалко некому будит верёфку от спинакера травить.
та у вас за все сажають испокон веков, за оскорбвление чувст верующих и святых мослов скока там сейчас статья ?
за оскорбление тов Кадырова ножиком по горлу, так ? его имя и произнести боятся, а если обмолвились то извинятются на коленях.
Serge7
08-10-2017, 07:16 PM
Виктор Ерофеев: Царь Николай - небесный жених Натальи Поклонской
Царь Николай и Наталья Поклонская. Любовь на всю Россию, на глазах всей России. Откуда все это взялось? Размышляет писатель Виктор Ерофеев:
До недавнего времени борьба бывшего прокурора Крыма с симпатичной внешностью стального ангела, Натальи Поклонской, с фильмом Алексея Учителя "Матильда" вполне вписывалась в противостояние православных ценностей либеральной культуре. Эта борьба затянулась и превратилась в монотонное, упрямое нытье не слишком просвещенного человека по поводу традиционных возможностей культуры, ставших давным-давно всеобщим достоянием.
Однако выставленная напоказ всей России сугубо личная любовь живого депутата к убиенному императору все больше в столетие революции приобретает мистический характер, и фильм Учителя превращается лишь в повод для поклонницы впасть в обожание, которое, скорее всего, имеет отличительные черты католической адорации.
Для всех, кто читал хрестоматийную книгу Роберта Масси "Николай и Александра", ясно, что американский исследователь Дома Романовых видел трагедию семьи и России "в детской" - то есть гемофилия наследника толкнула императрицу в чудотворные объятья Распутина. Кончилось все это чудовищным крахом.
Сейчас, когда центральным событием российской светской жизни последнего времени стал сюжет "Николай и Наталья", затмивший все остальные сплетни о знаменитостях и превратившийся в любовную историю №1, возникает тревожное ощущение вторичного конца русского мира - конца, мистически связанного со столетней годовщиной революции.
То, что Николай уже и мироточил в Симферополе, и появился на празднике победы в войне, в которой он не участвовал, говорит о трансцендентном порыве депутата Поклонской к истине, мало кому доступной, но очень опасной для государства.
Со святой наивностью, граничащей с невинным бесстыдством, известный священник Чаплин вторит Наталье, обещая на всю Россию, что показ "Матильды" уничтожит наше государство. Дело даже не в том, что дела так запущены (это и без Чаплина понятно), раз один фильм может убить страну. Дело в том, что небесный жених Натальи не зря спускается с небес предупредить о беде, независимо от картины.
Serge7
08-10-2017, 07:17 PM
И почему это не волнует компетентные органы?
Светская хроника может посмеиваться над нашим депутатом, считая, что она просто-напросто ревнует к балерине и ненавидит успешную соперницу, поскольку сама связана всего лишь мистическими узами с императором. Но всё гораздо тоньше! Именно Николай был таким любителем Крыма и гарантом его сохранения в империи, что украинской прокурорше, решившей перейти под знамена России, трудно найти более сильного морального защитника, чем Николай. И если Николай прикрыл Наталью в момент ее перехода в другую, внеевропейскую, государственную веру, то и Наталья прикроет теперь Николая от любого поклепа на него, реального или мнимого.
Однако любовная страсть, превратившаяся в религиозную адорацию, которая сама по себе является несомненным физическим возбуждением, ведет к тому, что фильм не увидит ни Чечня, ни Дагестан, может быть и сам Кремль не увидит, заразившись страстью Натальи и хитро зажмурившись. Не посмотрят - так зато фильм увидит Михаил Барышников, не последний творческий человек России. Как обещает Учитель, он покажет ему картину в Нью-Йорке. Но, если честно, все это - мелочи жизни. Пугает параллельная история самого небесного жениха Натальи столетней давности и сегодняшнего дня.
Сойдя с небес, чтобы найти себя в картине и в любви Натальи, Николай свидетельствует - еще раз подчеркнем это! - о невероятной хрупкости российского государства, которого не может спасти ни РПЦ, ни Кремль, ни сам помазанник божий. Россия, ничего не подозревая, несется как "Титаник", на айсберг, и никто, кроме Натальи, это не чувствует. Казалось бы, бесстыжая любовь на всю страну должна не оттолкнуть нашу целомудренную интеллигенцию от созерцания мистического кризиса, а попытаться его осмыслить. Спасибо Николаю и Наталье. Возможно, что они единственные спасители страны. Бей Матильду, спасай Россию!
Так можно прочитать всю эту дикую историю. Без иронии. Без зубоскальства. Схватившись за голову. Пора уже писать книгу "Николай и Наталья" - вот будет всем нам бестселлер!
http://www.dw.com/image/40035014_303.jpg
http://www.dw.com/ru/виктор-ерофеев-царь-николай-небесный-жених-натальи-поклонской/a-40034557
Arley
08-10-2017, 07:51 PM
Вот сейчас по России24 в шоу у Соловьёва обсуждают фильм "Матильда" и в этой связи Наталию Поклонскую. Ну, это уже не смешно. какая-то маниакально-навязчивая идея у нее на фоне любви к последнему царю))
Serge7
08-10-2017, 08:03 PM
Вот сейчас по России24 в шоу у Соловьёва обсуждают фильм "Матильда" и в этой связи Наталию Поклонскую. Ну, это уже не смешно. какая-то маниакально-навязчивая идея у нее на фоне любви к последнему царю))
Посмотрю сегодня в записи. :) А её, кстати, уже выгнали из депутатов?
а ты расскажи-ка как у вас менты не собирают деньги в пакетиках с ликерных.
Че-за хня?
Arley
08-10-2017, 08:09 PM
Посмотрю сегодня в записи. :) А её, кстати, уже выгнали из депутатов?
Нет. О ней говорят как о действующем депутате Госдумы)
wlass
08-10-2017, 11:34 PM
Сережа,
понимаешь, почтальоны которые доставляют конверт с твоим голосом на избирательный участок ничего не выбирают.
коллегия выборщиков тоже ничего не выбирает. она доставляет голоса штатов. такие же почтальоны. при этом они доставляют их когда уже давно известно кто стал президентом. формальность и анахронизм.
Не забывай, штаты смогли объединиться без войны на определенных условиях. Одно из них - каждый штат имеет голос при назначении главы государства. Для тех времен - вообще дивное достижение, разноплеменные штаты смогли объединиться и даже не воевали, когда немцы, французы, англичане, испанцы и прочие пытались протолкнуть своего в президенты.
"Формальность и анахронизм" - так только кажется. Попробуй убрать эту "формальность и анахронизм", неизвестно что получится.
Alter Ego
08-10-2017, 11:49 PM
http://img0.reactor.cc/pics/post/Поклонская-Ленин-политика-3962120.jpeg
Serge7
08-10-2017, 11:56 PM
Так я ж и намекаю Арличке, что удивительно, как она там у Думе в депутатах ещё задержалась? Вроде ж белогвардейских убеждений женщина получается... :)
crazy-mike
08-11-2017, 01:06 AM
Не забывай, штаты смогли объединиться без войны на определенных условиях. Одно из них - каждый штат имеет голос при назначении главы государства. Для тех времен - вообще дивное достижение, разноплеменные штаты смогли объединиться и даже не воевали, когда немцы, французы, англичане, испанцы и прочие пытались протолкнуть своего в президенты.
"Формальность и анахронизм" - так только кажется. Попробуй убрать эту "формальность и анахронизм", неизвестно что получится.
Штаты смогли объединится без войны ? :111:
Да там война покруче англо-бурской была ! :111:
( даже с участием броненосцев , бронепоездов , пулемётов , боевых воздушных шаров...Битву при Гетисберге до сих пор помнят. Да и осаду Ричмонда. И морские сражения там даже были )
crazy-mike
08-11-2017, 01:09 AM
Так я ж и намекаю Арличке, что удивительно, как она там у Думе в депутатах ещё задержалась? Вроде ж белогвардейских убеждений женщина получается... :)
Выдать её замуж за Олега Ляшко и оформить брак как династический - сразу помирятся и из-за Крыма , и из-за Донбасса. :111:
wlass
08-11-2017, 01:51 AM
Штаты смогли объединится без войны ? :111:
Да там война покруче англо-бурской была ! :111:
( даже с участием броненосцев , бронепоездов , пулемётов , боевых воздушных шаров...Битву при Гетисберге до сих пор помнят. Да и осаду Ричмонда. И морские сражения там даже были )
А слабо раньше 1861 года посмотреть?
Alter Ego
08-11-2017, 02:42 AM
Трамп поблагодарил Путина за "высылку" дипломатов. Сказал, что такое сокращение штатов поможет сэкономить на зарплате.
Miami Vice
08-11-2017, 03:32 AM
Проблема с 3мя последними Презами что альтернативы были еще более идиотские. Или если не более то такие же идиотские. Против Буша-сына был Ал Гор, против Обамы Миккейн а потом Ромни ну и Сейчас была Хилари. Все о чем это говорит что электорат у нас неадекватный последние надцать лет. Начиная с выборов Клинтона когда вполне тогда вменяемый Буш-папа проиграл т.к. репы чем то там обидели 3го кандидата который назло им отобрал голоса у Буша (15% не хухры мухры) и допустил Клинтона к креслу. Без Роса Перо в 92г Буш-папа с пропасом победил бы Билла Левинского, процентов на 10-12 не меньше. Так шо ИМО это был последний раз когда электорат был еще вменяемый, просто карты не легли по ряду причин. А после уже пошли идиотизм и отсутствие вменяемых кандидатов. Хотя в начале каждой гонки вменяемые там почти всегда есть но их к концу обычно гнобят и не дают дойти до финала.
crazy-mike
08-11-2017, 04:20 AM
А слабо раньше 1861 года посмотреть?
та с Джорджем Вашингтоном тоже была достаточно кровавой. Но собственно о США , как о едином государстве до 1865го года и говорить как-то некорректно.
И даже перед WW1 США были как бы не до конца сформировавшимся государством. Этапом в создании государства можно появление федеральных служб считать. ( FBI и т.д. )
crazy-mike
08-11-2017, 04:31 AM
Проблема с 3мя последними Презами что альтернативы были еще более идиотские. Или если не более то такие же идиотские. Против Буша-сына был Ал Гор, против Обамы Миккейн а потом Ромни ну и Сейчас была Хилари. Все о чем это говорит что электорат у нас неадекватный последние надцать лет. Начиная с выборов Клинтона когда вполне тогда вменяемый Буш-папа проиграл т.к. репы чем то там обидели 3го кандидата который назло им отобрал голоса у Буша (15% не хухры мухры) и допустил Клинтона к креслу. Без Роса Перо в 92г Буш-папа с пропасом победил бы Билла Левинского, процентов на 10-12 не меньше. Так шо ИМО это был последний раз когда электорат был еще вменяемый, просто карты не легли по ряду причин. А после уже пошли идиотизм и отсутствие вменяемых кандидатов. Хотя в начале каждой гонки вменяемые там почти всегда есть но их к концу обычно гнобят и не дают дойти до финала.
только рейхсканцлер наведёт порядок! Здание конгресса поджечь и обвинить в поджоге демократов. Сенат бросить на строительство стены с Мексикой - каждый сенатский комитет преобразовать в строительную бригаду. Всю исполнительную власть Комитету Начальников Штабов!
( Звёздный десант + Семь дней в мае в одном флаконе! :111: )
wlass
08-11-2017, 06:08 AM
та с Джорджем Вашингтоном тоже была достаточно кровавой. Но собственно о США , как о едином государстве до 1865го года и говорить как-то некорректно.
И даже перед WW1 США были как бы не до конца сформировавшимся государством. Этапом в создании государства можно появление федеральных служб считать. ( FBI и т.д. )
Ну, может и в самом деле в 18 веке перед объединением страны и были какие-то стычки. Однако не известно ничего о вооруженных столкновениях людей, пытающихся таким образом протолкнуть своего президента. ЗНачит, недостаточно были кровавые стычки, раз о них не известно. Кровавый период - конечно. Потому что пришлось воевать против метрополии. При поддержке Франции (а когда и против - Франция тоже не прочь была прихватить лакомый кусок). При поддержке России, между прочим, вплоть до российской эскадры -ну ты знаешь.
Может, поэтому и не воевали между собой, что был более серьезный враг. Как бы там ни было, США объединились на основе нескольких соглашений, объединились без особых противоречий - не вылились эти противоречия в гражданскую войну (тогда не вылились).
Ну а федеральные службы - необходимость. Некоторые полномочия пришлось делегировать в общий центр, без этого никак. Гражданская война 1861-65 г.г. во многом была из-за того, что конфедерацию пришлось ограничивать, назрела необходимость более централизованного управления.
Кстати, Майк, три года назад здесь была дискуссия, повредит ли федерализация Украине. Я тогда приводил в пример и Россию, и Германию, и прочие. В том числе и США, которые даже не федеральные, у них больше конфедерация. Которая как раз и позволила им удержаться вместе, а не рассыпаться подобно Украине.
Eric007
08-11-2017, 06:19 AM
Я понял...
Объезжаем Воронеж десятой дорогой. По добру, по здорову.
crazy-mike
08-11-2017, 06:21 AM
Ну, может и в самом деле в 18 веке перед объединением страны и были какие-то стычки. Однако не известно ничего о вооруженных столкновениях людей, пытающихся таким образом протолкнуть своего президента.
покушение на Линкольна было ?
Кеннеди грохнули ?
Джорджа Вашингтона вообще собирались помидорами отравить.
На FDR куча разных покушений готовилось ( не так как в фильме Тегеран-43 )
:111:
wlass
08-11-2017, 06:43 AM
покушение на Линкольна было ?
Кеннеди грохнули ?
Джорджа Вашингтона вообще собирались помидорами отравить.
На FDR куча разных покушений готовилось ( не так как в фильме Тегеран-43 )
Когда было покушение на Линкольна и Кеннеди? Тебе в школу.
crazy-mike
08-11-2017, 06:46 AM
Когда было покушение на Линкольна и Кеннеди? Тебе в школу.
Главное - что были. А ещё уторгейт был. ( это гаже и подлее чем покушение ). И это свинство с Моникой Левински. И скандал с Гардингом когда-то тоже. Кстати , "поход ветеранов на Вашингтон" был ( почти "цветная революция" ).
Так что тебе как раз надо бы в школу. :111:
Miami Vice
08-11-2017, 07:02 AM
Процесс федерализации США был как бы неравномерный. В начале вообще была Конфедерация надцать лет. Плюс колонии там где сейчас Канада особо тоже не лезли конфедерироваться. А ведь там тогда жили абсолютно похожие если не одинаковые англоязычные челы (кроме Квебека ессно). Вермонт опять же был суверенным гос-вом аж целые 14 лет после 1776г. И другие колонии межевались между вступить или провозгласить полную независимость. ИМО если бы у Вермонта был выход в океан (что давало торговые преимущества и т.п.) то скорее всего он так бы и остались независимым. И дал бы другим штатам альтернативные идеи кроме как остаться с Англией (как кандаские колонии) или соединиться с США.
Но самое главное что сегодня забывают (и что имеет паралели с укр-рос конфликтом) это война 1812г когда Англия пыталась сделать с США то что РФ пытается сделать с Украиной с 2014г - поставить свои бывшие колонии на место и если не вернуть полностью то хотя бы прижучить к ноге. И эта война сплотила штаты хотя внутри многих штатов (особенно в Нов. Англии) куча делового народу была против войны и предпочитала плохой мир хорошей войне т.к. изначально они теряли большие бабки из-за эмбарго (санкции того времени). Но потом переключились на воен. пром (плюс торговлю через подставные страны) и поняли что и с войной будут при делах. В начале той войны штаты Новой Англии собрались по моему в Хартфорде с целью рассмотреть отделение от США и сепаратный мир с Англией. Знакомо? :111:
Derevnya
08-11-2017, 08:05 AM
Я понял...
Объезжаем Воронеж десятой дорогой. По добру, по здорову.
Воронеж не Россия ? Россия это Москва + Сочи ? А что тогда сказать про Мичуриск, Бабаево, Вышний Волочёк и.т.д. ?
Izolda
08-11-2017, 08:10 AM
Вспомнила:
Ёлочки, сосёночки
зелёные, колючие
В Воронеже девчоночки
весёлые, певучие
Skylight
08-11-2017, 08:43 AM
?
за оскорбление тов Кадырова ножиком по горлу, так ? его имя и произнести боятся, а если обмолвились то извинятются на коленях.
Ойда, видиццо мне Кадыров будущим ханом всея Руси...
Как толька Путен ослабеет и в стране восцарит хаос, тут Кадыров со своими 50тыс, бойцов в Москву и нагрянет. Пишут чта много чеченцев ненавидят Кадырова, но все как один встанут под его знамя когда он власть в Москве будет брать, за вековые унижения чеченцев.
STYLE
08-11-2017, 08:46 AM
Ойда, видиццо мне Кадыров будущим ханом всея Руси...
Как толька Путен ослабеет и в стране восцарит хаос, тут Кадыров со своими 50тыс, бойцов в Москву и нагрянет. Пишут чта много чеченцев ненавидят Кадырова, но все как один встанут под его знамя когда он власть в Москве будет брать, за вековые унижения чеченцев.
Да, ты мастер прогнозов. Они у тебя всегда сбываются.
Ещё Интухай тут есть такой же. :237:
wlass
08-11-2017, 08:48 AM
Европейский союз кинул, США дредноут так и не прислали, мост не утонул, даже джавелины где-то застряли.. Остается бедолаге на Кадырова надеяться. Вот сойдет с ума... А что, бандерлоги так и делают, как с будуна вздумается :)
STYLE
08-11-2017, 08:51 AM
Европейский союз кинул, США дредноут так и не прислали, мост не утонул, даже джавелины где-то застряли.. Остается бедолаге на Кадырова надеяться.
Почему застряли?
На Джевелины у них сейчас последняя надежда.
Вот если дадут, то они ух...
А без них только ох и ах. :237:
wlass
08-11-2017, 08:52 AM
Почему застряли?
На Джевелины у них сейчас последняя надежда.
Вот если дадут, то они ух...
А без них только ох и ах. :237:
Да все уже, не надеется. А то про Кадырова не придумывал бы :)
Izold
08-11-2017, 09:05 AM
все вранье про Ка Дырова, он настоящий сын российского народа!
врунишки, болтунишки и лгунишки напрасно стараются опорочить славное имя
STYLE
08-11-2017, 09:29 AM
все вранье про Ка Дырова, он настоящий сын российского народа!
врунишки, болтунишки и лгунишки напрасно стараются опорочить славное имя
Пришло, покривлялось и есть зарядка на целый день. :111:
crazy-mike
08-11-2017, 11:43 AM
Процесс федерализации США был как бы неравномерный. В начале вообще была Конфедерация надцать лет. Плюс колонии там где сейчас Канада особо тоже не лезли конфедерироваться. А ведь там тогда жили абсолютно похожие если не одинаковые англоязычные челы (кроме Квебека ессно). Вермонт опять же был суверенным гос-вом аж целые 14 лет после 1776г. И другие колонии межевались между вступить или провозгласить полную независимость. ИМО если бы у Вермонта был выход в океан (что давало торговые преимущества и т.п.) то скорее всего он так бы и остались независимым. И дал бы другим штатам альтернативные идеи кроме как остаться с Англией (как кандаские колонии) или соединиться с США.
Но самое главное что сегодня забывают (и что имеет паралели с укр-рос конфликтом) это война 1812г когда Англия пыталась сделать с США то что РФ пытается сделать с Украиной с 2014г - поставить свои бывшие колонии на место и если не вернуть полностью то хотя бы прижучить к ноге. И эта война сплотила штаты хотя внутри многих штатов (особенно в Нов. Англии) куча делового народу была против войны и предпочитала плохой мир хорошей войне т.к. изначально они теряли большие бабки из-за эмбарго (санкции того времени). Но потом переключились на воен. пром (плюс торговлю через подставные страны) и поняли что и с войной будут при делах. В начале той войны штаты Новой Англии собрались по моему в Хартфорде с целью рассмотреть отделение от США и сепаратный мир с Англией. Знакомо? :111:
в отличии от "товарища Сталина" я об этом лет тридцать назад на английском читал. :111:
crazy-mike
08-11-2017, 11:46 AM
Европейский союз кинул, США дредноут так и не прислали, мост не утонул, даже джавелины где-то застряли.. Остается бедолаге на Кадырова надеяться. Вот сойдет с ума... А что, бандерлоги так и делают, как с будуна вздумается :)
дредноут ещё прилетит ( такой как в "Железное небо" )
Eric007
08-11-2017, 02:49 PM
Воронеж не Россия ? Россия это Москва + Сочи ? А что тогда сказать про Мичуриск, Бабаево, Вышний Волочёк и.т.д. ?
А сколько там населения живёт?...
Ты подсчитывал, сколько населения проживает в американских городах-призраках?
Кому-нибудь есть до них дело?
А у нас чуть что - сразу Пятихатки вспоминают: - Как же там два деда и три бабки живут?... Ну, прям сердце кровью обливается!
А Воронеж - да, депрессивный город. И не по сравнению с Сочи, а даже на фоне Белгорода. Грязный, не ухоженный , депрессивный город.
Но это проблема воронежцев, мне кажется. На фоне Воронежа, даже Краснодар столицей покажется))
Serge7
08-11-2017, 03:54 PM
.. А Воронеж - да, депрессивный город. И не по сравнению с Сочи, а даже на фоне Белгорода. Грязный, не ухоженный , депрессивный город.
Но это проблема воронежцев, мне кажется. На фоне Воронежа, даже Краснодар столицей покажется)) Я был там, в Воронеже, где-то в 1980-м году. Нормальный, чистый и уютный городишко тогда был. :196: Но ты же понимаешь, Эрик, при Лёнечке, дорогом нашем - Брежневе, все города в СССР были красавчики. :112: Это тебе не путинская разруха! :))
crazy-mike
08-11-2017, 04:01 PM
Я был там, в Воронеже, где-то в 1980-м году. Нормальный, чистый и уютный городишко тогда был. :196: Но ты же понимаешь, Эрик, при Лёнечке, дорогом нашем - Брежневе, все города в СССР были красавчики. :112: Это тебе не путинская разруха! :))
Город , с которого начинался российский флот , у этого "сочинского патриота" ещё язык поворачивается называть "депрессивным".
( да там работы когда-то было больше чем во всей Адыгейской АО вместе взятой )
Serge7
08-11-2017, 04:04 PM
Город , с которого начинался российский флот , у этого "сочинского патриота" ещё язык поворачивается называть "депрессивным".
( да там работы когда-то было больше чем во всей Адыгейской АО вместе взятой )
:111: Абсолютно. Обидно такое слышать, про чисто русский и знаменитый город.
crazy-mike
08-11-2017, 04:05 PM
Абсолютно. Обидно такое слышать, про чисто русский и знаменитый город.
Да в том и всё дело. Кстати , воронежский университет как раз очень хорошим был.
Serge7
08-11-2017, 04:07 PM
Да в том и всё дело. Кстати , воронежский университет как раз очень хорошим был. Oh, Yeah.
Ps: Нашему Эрику просто видимо подвезло с сочинским "РосПилом" к Oлимпиаде, я подозреваю. :116: :)
crazy-mike
08-11-2017, 04:14 PM
Oh, Yeah.
Ps: Нашему Эрику просто видимо подвезло с сочинским "РосПилом" к Oлимпиаде, я подозреваю. :116: :)
"Электроника-85" - это как раз в Воронеже делали. ( там много чего делали )
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/7/7a/El-85.jpg/250px-El-85.jpg
Serge7
08-11-2017, 04:52 PM
Нарастающий кризис отношений «США–Россия» /Голос Америки/:
https://www.youtube.com/watch?v=Ob_SgaXfUdE
https://www.youtube.com/watch?v=Ob_SgaXfUdE
CAPRI
08-11-2017, 06:05 PM
А сколько там населения живёт?...
Ты подсчитывал, сколько населения проживает в американских городах-призраках?
Кому-нибудь есть до них дело?
А у нас чуть что - сразу Пятихатки вспоминают: - Как же там два деда и три бабки живут?... Ну, прям сердце кровью обливается!
А Воронеж - да, депрессивный город. И не по сравнению с Сочи, а даже на фоне Белгорода. Грязный, не ухоженный , депрессивный город.
Но это проблема воронежцев, мне кажется. На фоне Воронежа, даже Краснодар столицей покажется))
ОлегРед откуда был? Из какого города?
Izold
08-11-2017, 06:32 PM
ОлегРед откуда был? Из какого города?
из Житомира?
CAPRI
08-11-2017, 06:43 PM
из Житомира?
Нет, из Житомира был Лариосик, кузен Турбиных.
Izold
08-11-2017, 06:45 PM
Нет, из Житомира был Лариосик, кузен Турбиных.
ну, как же - Ларион Ларионыч! а Олег откуда, из Черновцов?!
CAPRI
08-11-2017, 07:03 PM
ну, как же - Ларион Ларионыч! а Олег откуда, из Черновцов?!
С Воронежа. (с)
Или с Тамбова. (с)
Один хрен.
Izold
08-11-2017, 07:19 PM
в принципе, не велика разница ... может, с Белгорода, кузинин земляк
Serge7
08-11-2017, 08:56 PM
Усыновленные из России. 15 лет спустя. Лиля Филбин /Голос Америки/
https://www.youtube.com/watch?v=l0KKxRNY2Hc
https://www.youtube.com/watch?v=l0KKxRNY2Hc
Eric007
08-11-2017, 11:38 PM
Я был там, в Воронеже, где-то в 1980-м году.
В советское время, понятие - чистый, уютный, ухоженный городишко, было весьма условным.
gigil67
08-11-2017, 11:57 PM
Нас из Тольятти приглашают в Тобольск. СИБУР для заводчан строит жильё. Скоро запустят новейший завод. А нас могут прикрыть. Флагман ещё советской нефтехимии и синтетических каучуков будет похерен ... А я уже по возрасту не подхожу куда то сваливать. До пенсии ещё 10 или 15 лет ...
Serge7
08-12-2017, 12:03 AM
Нас из Тольятти приглашают в Тобольск. СИБУР для заводчан строит жильё. Скоро запустят новейший завод. А нас могут прикрыть. Флагман ещё советской нефтехимии и синтетических каучуков будет похерен ... А я уже по возрасту не подхожу куда то сваливать. До пенсии ещё 10 или 15 лет ... Да ты что? Кошмар.
Serge7
08-12-2017, 12:06 AM
В советское время, понятие - чистый, уютный, ухоженный городишко, было весьма условным. Советское время - в миллион раз лучше путинского. Я имею ввиду большинство населения республики РСФСР. If you know what I mean... :197:
gigil67
08-12-2017, 12:14 AM
Да ты что? Кошмар. Мог бы уже и стаж по первой сетке выработать ... увы, были некоторые ограничения по здоровью - не попал во вредный цех. Правда её (вредность производства) ... уже снимают везде ... нет у нас как бы её вааще. А ещё пытаются увеличь пенсионный возраст ... Шоб с работы и на кладбище сразу. Так шта ещё одни депрессивный городишко по словам Ерика ... И таких большая половина страны.
Alter Ego
08-12-2017, 12:20 AM
Мог бы уже и стаж по первой сетке выработать ... увы, были некоторые ограничения по здоровью - не попал во вредный цех. Правда её (вредность производства) ... уже снимают везде ... нет у нас как бы её вааще. А ещё пытаются увеличь пенсионный возраст ... Шоб с работы и на кладбище сразу. Так шта ещё одни депрессивный городишко по словам Ерика ... И таких большая половина страны.
Если приглашают - я бы переехал. Уж кому-кому, а тебе грех на возраст жаловаться.
Я думал, ты на АвтоВАЗ работаешь.
gigil67
08-12-2017, 12:29 AM
Если приглашают - я бы переехал. Уж кому-кому, а тебе грех на возраст жаловаться.
Я думал, ты на АвтоВАЗ работаешь. До 45 лет набирают ... мне 50. Всю жизнь отдал как говорят родной химии. Жена в научном центре - новые каучуки разрабатывают. Кстати их и воронежцы выкупить хотели. Так шта не надо на Воронеж поклёпы наводить. Это не торгаши из Сочи ... Супруга только что с Юга приехала. Содрали как липку за хфрукты ... у нас персики и то дешевле чем Сочах.
Serge7
08-12-2017, 12:41 AM
Мог бы уже и стаж по первой сетке выработать ... увы, были некоторые ограничения по здоровью - не попал во вредный цех. Правда её (вредность производства) ... уже снимают везде ... нет у нас как бы её вааще. А ещё пытаются увеличь пенсионный возраст ... Шоб с работы и на кладбище сразу. Так шта ещё одни депрессивный городишко по словам Ерика ... И таких большая половина страны.
Офигеть, братуха. Я в Америке вполне приличную пенсию смог заработать. В полтинник.
Ps: Не слушай Эрика. Эрик - не русский
Serge7
08-12-2017, 02:36 AM
Александр Керенский - человек, который не арестовал Ленина
11 июня 1970 года в Нью-Йорке умер Александр Керенский - глава свергнутого большевиками Временного правительства. Русская служба Би-би-си вспоминает, как сложилась в эмиграции его судьба.
В первый раз Керенский прибыл в Нью-Йорк на корабле S. S. Olympia в феврале 1927 года - в десятую годовщину русской революции. Из встречавших его американцев главную роль в дальнейшей судьбе беглеца из России сыграли федеральный прокурор и активист Республиканской партии Кеннет Симпсон, а также его жена Хелен. Она будет помогать Керенскому в Нью-Йорке на протяжении многих последующих десятилетий.
Заморский гость "был в приподнятом настроении и предсказывал скорое свержение советского строя", пишет его американский биограф Ричард Абраха
Быстро приноровившись к туземным реалиям, Керенский заявил: "Русские демократы и республиканцы, чьим лидером я являюсь, никогда не забудут, как Америка помогла их делу в России" (цитирую по New York Times, которая освещала первый приезд Керенского, как будто он член королевского дома).
1 марта 1938 года Керенский прибыл в Нью-Йорк во второй раз. В СССР бушевали чистки, советские агенты похищали эмигрантов в Париже, где он тогда жил, и чувствовал себя Керенский все неуютнее.
Керенский начал учить английский, незнание которого затрудняло ему общение со своей подругой, австралийкой Нелл (Лидией Эллен Триттон): та не говорила по-русски и им приходилось использовать французский.
Приехав тогда в США, он все еще высказывал надежду на то, что чистки в СССР являются "последней стадией эволюции большевистского режима", а потом он падёт.
В сентябре 1938 года Керенский вернулся в Нью-Йорк на следующий день после заключения Мюнхенского соглашения и отстаивал политику умиротворения Гитлера, считая, что она даст демократическим странам время вооружиться.
В августе 1939 года они с Нелл поехали в Пенсильванию и поженились в доме мирового судьи Харри Стайна. Молодые хотели держать женитьбу в тайне, но Стайн немедленно связался с информационными агентствами и раструбил о браке бывшего премьера России, который еще был тогда в США знаменитостью.
Через два дня после бракосочетания фон Риббентроп прилетел в Москву подписывать пакт с Молотовым, который Керенский назвал потом результатом "общего тоталитарного характера и интересов" Сталина и Гитлера. New York Times поместила его заявление на видном месте.
Керенский назвал "сотрудничество между демократиями и московской диктатурой" неестественным и аморальным и призвал Запад бороться не только за свержение гитлеровского режима, но и за "освобождение русского народа от большевизма".
Корреспондент газеты характеризовал его как "чрезвычайно энергичную личность" и отметил, что Керенский ступал "быстрым, нервным шагом посаженного в клетку льва".
Русское население города встретило Керенского мрачно, но и монархисты, и левые сбежались на его выступление, состоявшееся 13 февраля 1927 года в театре Century. Зал вмещал 5 тысяч человек, но спекулянты скоро стали продавать билеты втрое дороже, а к часу дня к театру пришлось вызвать полицию, потому что его осадила семитысячная толпа.
Когда двери, наконец, распахнулись, толчея была такая, что пятитонный бронзовый канделябр был сдвинут со своего постамента. Более зажиточные монархисты расселись в партере, а левая голытьба оккупировала галерку. При появлении оратора они продолжали сидеть, а остальная аудитория аплодировала стоя.
Барышня подошла к Керенскому с роскошным букетом. Он растаял, а она потом три раза ударила его цветами по лицу.
"Человек, который погубил Россию":111::182:
Эта сцена запомнилась нью-йоркским эмигрантам надолго. На днях мне рассказывал о ней 93-летний художник Сергей Голлербах, обладающий сказочной памятью.
Он, например, помнит фамилию и номер дома офтальмолога, у которого они с Керенским полвека назад лечили глаза.
Как пишет Абрахам, потом выяснилось, что барышня с букетом считала Керенского ответственным за смерть своего брата и жениха-офицера, которые погибли в 1917 году.
Старые нью-йоркские эмигранты иллюстрируют неприязнь к Керенскому, царившую в их среде, рассказом о том, как русская бабушка увидела его на другой стороне улицы, ткнула в него пальцем и говорит внучке: "Вон человек, который погубил Россию!"
"Ему не могли простить, что он не арестовал Ленина", - говорит Голлербах.
Легенда о бабушке с внучкой зародилась очень давно, и сначала в ней фигурировала не нью-йоркская улица, а парижская Пляс Пигаль.
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/1353B/production/_96436197_kerensky-1getty.jpg
Read more: http://www.bbc.com/russian/features-40237623
Agencys
08-12-2017, 02:56 AM
http://picua.org/img/2017-08/11/hqshm3azr3bge1tka6iekhuey.jpg
Agencys
08-12-2017, 03:07 AM
Изменение ВВП за 2014-2016 (http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.PP.CD?end=2016&locations=KZ-GE-RU-UZ-TJ&start=2014)
Узбекистан: +19.2%
Таджикистан: +16%
Грузия: +8.2%
Казахстан: +4.7%
Россия: -8.7% ...
:111: :120: :111:
у России сейчас рост годичного ВВП примерно такой же, как у Америки и европейских стран.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=81626&p=7707619&viewfull=1#post7707619
Skylight
08-12-2017, 06:08 AM
Глава МИД Польши обвинил СССР в совместном с нацистами развязывании Второй мировой войны
http://www.kasparov.ru/content/materials/201708/598EB361A3A0A.jpg
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй Мировой войны наравне с нацистским. Об этом он заявил в интервью изданию ?wPolityce.
"Вы должны помнить, что Советский Союз в значительной мере способствовал началу Второй мировой войны, а также вместе с немцами вторгся в Польшу, так что он несет совместную ответственность за ее начало", — заявил министр. По мнению Ващиковского, что было бы неверно начинать отсчет советско-польских отношений с 1945 года.
Ранее президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, говорится в сообщении на сайте главы государства.
Изменение ВВП за 2014-2016
Agencys, сейчас за идиотизм банят. Если не понятен смысл слова "сейчас", то почитай ветку, я там уже три раза объяснил "одаренным", что "сейчас" значит "в этом году", а не в 14-ом и не в 16-ом. вот, допустим, в 14-ом году на РА не банили за идиотизм и в 16-ом не банили, а сейчас - банят. капишь?
о том, что сейчас с ВВП РФ, можешь почитать здесь.
https://www.kommersant.ru/doc/3341590
и отвечать на пост, не читая ветки и не зная контекста - дебилизм.
STYLE
08-12-2017, 06:33 AM
Agencys, сейчас за идиотизм банят. Если не понятен смысл слова "сейчас", то почитай ветку, я там уже три раза объяснил "одаренным", что "сейчас" значит "в этом году", а не в 14-ом и не в 16-ом. вот, допустим, в 14-ом году на РА не банили за идиотизм и в 16-ом не банили, а сейчас - банят. капишь?
о том, что сейчас с ВВП РФ, можешь почитать здесь.
https://www.kommersant.ru/doc/3341590
и отвечать на пост, не читая ветки и не зная контекста - дебилизм.
Идиотизм - это ставить вот такие смайлики :111::111: при вот таких показателях из его же ссылки.
ВВП 2016
Россия 3,397,368.44
Украина 352,977.53
Их там как Чернобылем опылили тогда, так до сих пор видны последствия.
Фонарько даже в другую страну сбежал - не помогло.
Eric007
08-12-2017, 07:47 AM
Советское время - в миллион раз лучше путинского.
Кому как. Смотрю фотки советских городов - тихий ужас. И главное, мы этого не понимали.
Че-за хня?
тебе бесполезно объяснять и приводить ссылки. ты считаешь, что в Америке нет воровства и коррупции. не ты один, есть много людей, у которых совершенно пустая голова.
Izold
08-12-2017, 08:03 AM
Кому как. Смотрю фотки советских городов - тихий ужас. И главное, мы этого не понимали.
Да!:110::110: а главный не знал, ему нижестоящие не докладывали :120:
Eric007
08-12-2017, 08:04 AM
Да!:110::110: а главный не знал, ему нижестоящие не докладывали :120:
Это считалось нормальным. Нечего было докладывать.
Izold
08-12-2017, 08:06 AM
Это считалось нормальным. Нечего было докладывать.
не верю!
Если б доложили, то он бы дал указание улучшить и пересмотреть !
Начиная с выборов Клинтона когда вполне тогда вменяемый Буш-папа проиграл т.к. репы чем то там обидели 3го кандидата который назло им отобрал голоса у Буша (15% не хухры мухры) и допустил Клинтона к креслу.
Папа Буш тогда проиграл не поэтому, а из-за "рид май липс". плюс при нем началась рецессия 1990-1991 гг. куча народ потеряло работу, особенно в хай-тек индустрии.
Eric007
08-12-2017, 08:21 AM
... И таких большая половина страны.
Ну так живи в другой половине.
Izold
08-12-2017, 08:22 AM
Именно. а на ту половину и плювать )
Eric007
08-12-2017, 08:22 AM
Именно. а на ту половину и плювать )
Кому?
Izold
08-12-2017, 08:23 AM
Кому?
Тому, кто в другой
в Америке тоже большая половина живет в Комптонах и прочих всяких Квинсах. той второй половине разве есть дело до этого?
Eric007
08-12-2017, 08:35 AM
Тому, кто в другой
А должно быть по другому?
Izold
08-12-2017, 08:36 AM
А должно быть по другому?
как должно быть, так и есть. там тоже не дураки сидят !
Глава МИД Польши обвинил СССР в совместном с нацистами развязывании Второй мировой войны
http://www.kasparov.ru/content/materials/201708/598EB361A3A0A.jpg
.
Этот сучёнок не припомнил как Польша вместе с Германией Чехословакию дербанили? А потом пришла очередь и самой Польши. Чехи чё молчат?
Serge7
08-12-2017, 10:59 AM
в Америке тоже большая половина живет в Комптонах и прочих всяких Квинсах. той второй половине разве есть дело до этого? Наш придурочек из Куинса как раз.. Я имею ввиду президента нашего, если кто не понял. :197:
А предыдущий, ну тот чернявенький комьюнити-органайзер, был "комптонский" ... :111:
Serge7
08-12-2017, 11:20 AM
Кому как. Смотрю фотки советских городов - тихий ужас. И главное, мы этого не понимали. Эрик, если б не ставропольский болван-колхозник Горбачёв, и не пьяница Ельцин. Советский Союз бы был сейчас, как минимум на уровне Китая, у которого точно такая же политическая система до сих пор. Я надеюсь ты с этим спорить не будешь?
OLYA-OLYA
08-12-2017, 11:32 AM
Нас из Тольятти приглашают в Тобольск. СИБУР для заводчан строит жильё. Скоро запустят новейший завод. А нас могут прикрыть. Флагман ещё советской нефтехимии и синтетических каучуков будет похерен ... А я уже по возрасту не подхожу куда то сваливать. До пенсии ещё 10 или 15 лет ...
Что там за пенсия?слезы ведь
crazy-mike
08-12-2017, 11:42 AM
С Воронежа. (с)
Или с Тамбова. (с)
Один хрен.
Тамбов - это командное училище МВД. А Воронеж - это центр советской радиотехники , прикладной математики и электроники. ( не хочу все военные тайны выбалтывать - в Воронеже кучу всякой электроники для подводных лодок делали )
crazy-mike
08-12-2017, 11:45 AM
Эрик, если б не ставропольский болван-колхозник Горбачёв, и не пьяница Ельцин. Советский Союз бы был сейчас, как минимум на уровне Китая, у которого точно такая же политическая система до сих пор. Я надеюсь ты с этим спорить не будешь?
придурку Горби достаточно было просто разогнать КПСС - но всё остальное вообще не трогать! :111:
( и сейчас у СССР были бы колонии-поселения на Марсе и на спутниках Юпитера )
Serge7
08-12-2017, 12:12 PM
придурку Горби достаточно было просто разогнать КПСС - но всё остальное вообще не трогать! :111:
( и сейчас у СССР были бы колонии-поселения на Марсе и на спутниках Юпитера ) Абсолютно, Майки. :)
crazy-mike
08-12-2017, 12:14 PM
Абсолютно, Майки. :)
короче , за Воронеж всяким сочинским пасть порву , моргалы выколю и рога поотшибаю! :111:
Serge7
08-12-2017, 12:17 PM
... А Воронеж - это центр советской радиотехники , прикладной математики и электроники. ( не хочу все военные тайны выбалтывать - в Воронеже кучу всякой электроники для подводных лодок делали ) Очень важный город был для СССР, ага. Всё то ты знаешь, Майки! :)
STYLE
08-12-2017, 12:17 PM
короче , за Воронеж всяким сочинским пасть порву , моргалы выколю и рога поотшибаю! :111:
Ты продал Птицу акаунт или в рент сдал? :237:
crazy-mike
08-12-2017, 12:23 PM
Ты продал Птицу акаунт или в рент сдал? :237:
а разве можно аккаунт в рент сдавать? ( а куда дирхемы , динары и прочие юани перечислять будут ? )
Serge7
08-12-2017, 12:42 PM
Ты продал Птицу акаунт или в рент сдал? :237::197:
Майки - наш человек.
Alter Ego
08-12-2017, 01:14 PM
Журналисты швейцарских газет «Der Bund» и «Tages-Anzeiger» сравнили фотографии президента России Владимира Путина и итальянского диктатора-фашиста Бенито Муссолини. СМИ нашли снимки, где Путин и Муссолини предстают с голым торсом, а также катающимися на лошади, на лыжах или плывущими в озере.
http://www.mk.ru/politics/2017/08/12/putolini-shveycarskaya-pressa-sravnila-putina-s-mussolini.html
Председатель
08-12-2017, 01:18 PM
Изменение ВВП за 2014-2016 (http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.PP.CD?end=2016&locations=KZ-GE-RU-UZ-TJ&start=2014)
Узбекистан: +19.2%
Таджикистан: +16%
Грузия: +8.2%
Казахстан: +4.7%
Россия: -8.7% ...
:111: :120: :111:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=81626&p=7707619&viewfull=1#post7707619
А я думаю чего ето узбеки в россию так ломятся, от изобилия бегут :)
crazy-mike
08-12-2017, 01:22 PM
А я думаю чего ето узбеки в россию так ломятся, от изобилия бегут :)
их просто на строительство новых мечетей нанимают. :111:
crazy-mike
08-12-2017, 01:25 PM
Журналисты швейцарских газет «Der Bund» и «Tages-Anzeiger» сравнили фотографии президента России Владимира Путина и итальянского диктатора-фашиста Бенито Муссолини. СМИ нашли снимки, где Путин и Муссолини предстают с голым торсом, а также катающимися на лошади, на лыжах или плывущими в озере.
http://www.mk.ru/politics/2017/08/12/putolini-shveycarskaya-pressa-sravnila-putina-s-mussolini.html
Пу уже большн десяти лет похож на Муссолини , а сам Айфоня в интервью телеканалу "Дождь" гнал такое о "социальном государстве" и гражданском обществе - сам дуче обзавидовался бы! :111:
Eric007
08-12-2017, 02:37 PM
Эрик, если б не ставропольский болван-колхозник Горбачёв, и не пьяница Ельцин. Советский Союз бы был сейчас, как минимум на уровне Китая
Спасибо, Серж, но лучше уж как в России :)
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/12/574a4bedbb202edb5804dfa8a813378f-full.jpg (http://radikale.ru/)
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/12/f14f12608e4a96df35f7ad115da2611b-full.jpg (http://radikale.ru/)
А если брать уровень жизни в СССР, то он наверное и был бы сейчас как в Китае. А может и ниже.
их просто на строительство новых мечетей нанимают. :111:
Да? А мне узбеки в этом году фасад дома делали и отделку внутри, потолок и меж-этажное утепление. Знал-бы, что у них там так хорошо - цену скинул-бы ещё.
crazy-mike
08-12-2017, 02:54 PM
Спасибо, Серж, но лучше уж как в России :)
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/12/574a4bedbb202edb5804dfa8a813378f-full.jpg (http://radikale.ru/)
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/12/f14f12608e4a96df35f7ad115da2611b-full.jpg (http://radikale.ru/)
А если брать уровень жизни в СССР, то он наверное и был бы сейчас как в Китае. А может и ниже.
Воронежский авиазавод ( с 1932 года ). Делали Ил-96/300 в т.ч. ( "президентские" )
P.S. Это тебе не с дельфинами возле Дагомыса хулиганить :111:
Ну там ещё Нововоронежская АЭС ( и АЭС-2 ) - "типа атомные электростанции"
Alter Ego
08-12-2017, 02:58 PM
Тогда уж лучше как в Черногории.
И что там лучше?
crazy-mike
08-12-2017, 03:00 PM
кое у кого в Сочи идеалом является Бахрейн. :111:
( они готовы разорить 90% Росиии - лишь бы show must go on )
Alter Ego
08-12-2017, 03:03 PM
И что там лучше?
Черногория под номером 48 и +0.003;
Россия под номером 49 и -0.001
Черногория под номером 48 и +0.003;
Россия под номером 49 и -0.001
И что с того? Делать -то там что?
crazy-mike
08-12-2017, 03:06 PM
Делать -то там что?
тянуть оптику в сторону Эр-Рияда! :111:
тянуть оптику в сторону Эр-Рияда! :111:
Нахрена? Они там все в полусонном состоянии.
Ждут когда мы туда приедем и снимем у них дом или квартиру на месяц. :111: Всё там хорошо, спокойно, степенно, я-бы сказал. Если купить домик в деревне, можно стать своим в доску парнем. :182:
Alter Ego
08-12-2017, 03:12 PM
И что с того? Делать -то там что?
То же, что и везде.
crazy-mike
08-12-2017, 03:13 PM
Нахрена? Они там все в полусонном состоянии.
Вот для того чтобы они там проснулись - как раз и нужно туда оптику протянуть! :111:
То же, что и везде.
Не получится. Там работы нет нихрена. Страна маленькая с ограниченными ресурсами и платёжеспособностью населения. На них много не заработаешь.
Вот для того чтобы они там проснулись - как раз и нужно туда оптику протянуть! :111:
А нахрена их будить? Пусть спят.
crazy-mike
08-12-2017, 03:24 PM
А нахрена их будить? Пусть спят.
У Мухаммеда ведь один раз получилось! ( а то ведь кто-нибудь другой учудит :111: )
Alter Ego
08-12-2017, 03:41 PM
Не получится. Там работы нет нихрена. Страна маленькая с ограниченными ресурсами и платёжеспособностью населения. На них много не заработаешь.
В Китае работы завались.
( и сейчас у СССР были бы колонии-поселения на Марсе и на спутниках Юпитера )
Matrooshka dolls! Gorby dolls! :111:
Maximusss
08-12-2017, 04:54 PM
http://st.market.rzn.info/i/offers/big/2284237/3857151.jpg
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ad22c26ff6528bb4034787dceeb58ca7-l&n=13
Serge7
08-12-2017, 04:57 PM
Matrooshka dolls! Gorby dolls! :111::)
http://img.timeinc.net/time/magazine/archive/covers/1985/1101851202_400.jpg
https://static1.squarespace.com/static/55a9e1cbe4b031edd6f5b1c8/t/56fb3732e707eba3c2a5233a/1459304264837/
crazy-mike
08-13-2017, 02:01 AM
а психушку Павловка под Киевом назвали в честь ГКЧПиста Павлова ? А конфеты "Осенние" в честь "поэта Осенева" ?
Skylight
08-13-2017, 06:28 AM
Начался обратный отсчет: в Украине объяснили, как США убивают режим Путина в России
http://youtu.be/PKlUjM18AyE
Новые санкции США против России наложены таким образом, чтобы снизить влияние Москвы на европейские элиты, сделать невозможным технологическое развитие страны, а также ускорить паление режима президента Владимира Путина.
Такое мнение выразил военный эксперт Алексей Арестович в интервью "Апострофу".
"Санкции наложены такие и так, что начался обратный отсчет режима Путина. Эти санкции направлены не на то, чтобы показать России, что ее действия неприемлемы, что нужно возвращаться в клуб цивилизованных держав, а именно направлены прямо на то, чтобы снести установленный режим Путина. Это не предупреждение, а наступление со стороны Соединенных Штатов - это очень хорошая весть для нас. Они валят путинский режим и его влияние на Европу", - заявил Арестович.
По его словам, второй целью является нивелировать влияние России на Европу и ее политическую элиту, которая с 70-х годов коррумпировалась Кремлем.
"Это большая проблема, которая завязана на нефтегазовый рынок Европы. Американцы бьют по ним этими санкциями, чтобы обрушить основной источник дохода путинского режима - поставки энергоносителей в Европу. Вторая цель санкций - сломать вечный механизм коррупции европейских экономических и политических лидеров, связанный со сделками с Россией. Это удар по сложившемуся порядку в Европе. Это важное геополитическое решение", - добавил эксперт.
В то же время он подчеркнул, что у России достаточный запас прочности, чтобы достаточно долго существовать под санкциями.
"Запас прочности у России намного больше, чем мы привыкли себе сочинять. Обычные люди не понимают всего механизма работы санкций. Санкции не убивают российский холодильник прямо сейчас, хотя в значительной степени уже убивают, а направлены на то, чтобы через 10 лет Россия навсегда проиграла цивилизационную гонку с Западом", - говорит Арестович.
Он также отметил, что новые санкции направлены на разрушение существующего в России порядка.
"Этими санкциями путинский режим начали бить и душить. Они работают таким образом, что дальнейшее существование путинского режима становится невыгодным самой России - это главное. Санкции - это такая стамеска, которая отделяет путинский режим от России. Таким образом Запад говорит: "Россия - гут, а путинский режим - не гут". Пока сами россияне не поймут, что существование путинского режима убивает всякую их цивилизационную перспективу", - подытожил эксперт.
А конфеты "Осенние" в честь "поэта Осенева" ?
у нас нету конфет "Осенние". есть в Пятерочке конфеты "Кара-кум". но мне чота кажыцо шо кафно. Они и в советское время были кафно.
Derevnya
08-13-2017, 08:43 AM
у нас нету конфет "Осенние". есть в Пятерочке конфеты "Кара-кум". но мне чота кажыцо шо кафно. Они и в советское время были кафно.
Какой каракум, Птиц ? тебе тока конфеты "белочка"
Какой каракум, Птиц ? тебе тока конфеты "белочка"
у нас была вотка "Белочка пришла", мне лень гуглить картинку, сам нагугли. йа адин рас давно купил, хоть и была немного дороговата, но вотка была зачотная, давала по шарам.
Derevnya
08-13-2017, 08:59 AM
у нас была вотка "Белочка пришла", мне лень гуглить картинку, сам нагугли. йа адин рас давно купил, хоть и была немного дороговата, но вотка была зачотная, давала по шарам.
любая водка фает по шарам если не разведенная. вопрос тока будет ли болет башка .
Скажи Птиц, в российских нечерноземных деревнях еще остались мужики ? я когда уезжал были тока одни алкаши.
Eric007
08-13-2017, 09:02 AM
любая водка фает по шарам если не разведенная. вопрос тока будет ли болет башка .
Скажи Птиц, в российских нечерноземных деревнях еще остались мужики ? я когда уезжал были тока одни алкаши.
Ага... Птиц прям специалист по нечернозёмным деревням :111:
Izold
08-13-2017, 09:02 AM
вот один из России пишет, враг:
"Гибридная война, торговая война, диверсионная война…
С участием России всё это.
Наши, конечно же, побеждают, но наших там нет. Кто убит — не наш человек.
Кто командует и воюет из Кремля — тот наш…
Он и Великую Отечественную, когда сперматозоидом-допризывником служил, выиграл, так, как никакому Сталину не снилось.
..й с ними, с такими великими местечковыми победами путинских войн.
Мы, россияние, в эти войны ввязываемся, развязываем их, чтобы победить.
Кого и зачем?
Америку, конечно.
Ну вот, победили мы Америку.
Поставили президентом Собянина, он плитку положил и расширил продажу ритуальных аксессуаров.
Маршрутки отменит, поездки по Вашингтону и Нью-Йорку ограничит, штрафы пойдут в казну России, чтобы оттуда эти деньги с....ть и перевести… Куда?
Ну, допустим, в Европу, которую мы, допустим, тоже победили.
Единогласно назначили там губернатором, ну какого-нибудь другого Собянина, который эффективно вспашет весь Париж, Берлин, Венецию — всё, где русский плуг не ночевал.
Горячую воду отключат, конечно, и в Европе и в Америке, потому что трубы старые. А плату за её неиспользование повысят, конечно, чтобы в бюджет всё, оттуда обратно по схеме Магнитского, налогоплательщиков-то у России ой как прибавится, и их бабки можно будет распилить, чтобы потом сп.....ть и перевести… Куда?
Ну, Индия ещё осталась, но там Жириновский уже весь в сапогах и недоволен курсом рупии по отношению к рублю. Доверят ему там быть губернатором? Вряд ли, он и там всё сп....т так, что никакой партии ничего не достанется.
Израиль?
Евреи туда и своих-то не пускают, эти будут отстреливаться до последнего патрона, а у нас на складах все патроны либо уже негодны за давностью, либо сп....ны, чтобы продать за доллары и эти бабки перевести отсюда… Куда?
Да, в Китай, зае..ли умники.
Китай, конечно, мы побеждать не будем, просто в программе «Время» скажем, что победили, в общем-то, отдав ему Дальний Восток и прочие останки России но исключительно в целях вставания России с колен и дальнейших побед и более лучшего увеличения величия могучей и победоносной России.
На эту пиар акцию из бюджета деньги будут выделены, сп....ны, распилены, чтобы перевести их… Куда?
В Китай?
Нашли мудаков, китайцы хрен отдадут нам наши деньги, им своих не хватает.
Ну если больше некуда, то, конечно, пусть подавятся…
В сухом остатке, кроме слов «Великая Россия» и «Путин» больше ничего не остаётся.
Не покупать же себе на продуктовые талоны особняк в Ницце, который таджики строили из фанеры… А себе каменные купили, настоящие…."
Derevnya
08-13-2017, 09:06 AM
Птица, вот прочитал что грядуть перемены:
Бары вместо рюмочных. Воронежские питейные заведения ждет масштабное переформатирование
Видишь, депутаты и депутатки работают. а скока сейчас стоит избраться Воронежским депутатом ? скока надо дать ?
Eric007
08-13-2017, 09:07 AM
Мы, россияние, в эти войны ввязываемся, развязываем их, чтобы победить.
Спалился :)
в российских нечерноземных деревнях еще остались мужики ? я когда уезжал были тока одни алкаши.
йа да деревни не знаю. но у нас в билдинге оказалось дафига военных. йа уже раскказывал про Леху, он служил в морской пехоте, йа думол в Клайпеде, оказалось на Черном море, в Николаеве или еще где. фигли те деревни. у нас ща с района набери мужиков служивых двести-триста, мы разобьем нафиг всю армию США. армия США воевать не умеет, ни в одной войне не победила. мы побеждали во всех войнах, йа ща штык-ножом от АКМа просто тупо перережу любому горло и не сблюю. и скошу 1000 чек из того же АКМа, и в штыковой просто косой которой сено косят порублю супостатов. а ты колхозник когда-нибудь держал в руках косу?
Izold
08-13-2017, 09:09 AM
Спалился :)
я ж говорю , врак!
Derevnya
08-13-2017, 09:15 AM
Ага... Птиц прям специалист по нечернозёмным деревням :111:
В Сочи я был мальчишкой. там был такой санаторий от Норильникеля - Заполярье. там в номерах были туалеты и в столовой можно было выбирать из 2 х блюд. но заранее, за день надо было заказывать. но все равно класс, принимая во внимание что если в частном секторе-удобства во дворе, а в столовых в обед комплексное питание и очереди были. нет были конэчна гостиницы и рестораны, но там почемуто сидели грузины и мне козалось что там живут нэбожители. Еще помню запахи на набережной. цветы, море, здорово. У нас как то здесь запахи не такие яркие, может из за влажности ? в Сочи все таки довольно влажно было. а может это просто у меня нос стал не такой чувствительный.
crazy-mike
08-13-2017, 09:24 AM
Осенние в 1991м уже вообще без шоколада выпускались - соевые. :111:
Skylight
08-13-2017, 09:26 AM
В Сирии погибли восемь боевиков "ДНР", двое ранены
В воскресенье, 13 августа, в Сирии погибли восемь боевиков так называемой "Донецкой народной республики", еще два боевика получили ранения, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.
"Подтвержден очередной факт участия военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) в составе воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации (РФ) в Сирии", - говорится в сообщении.
Разведка утверждает, что в Сирии погибли восемь и получили ранения двое военнослужащих полка, в том числе командир минометной батареи.
Сообщается, что в связи с тем, что погибшие не являющихся гражданами РФ, их тела будут захоронены на территории Сирии.
Alter Ego
08-13-2017, 09:28 AM
мы побеждали во всех войнах,
Конечно, побеждали. Как денатурат разведённый в боярышнике нажрутся, так в очередной раз кого-нибудь "победят".
Derevnya
08-13-2017, 09:29 AM
у нас в билдинге оказалось дафига военных. и в штыковой просто косой которой сено косят порублю супостатов. а ты колхозник когда-нибудь держал в руках косу?
Птиц, какую тебе косу, у тебяж руки трясуться ? как ты стакан поднимаешь ?
Везде побеждали ? круто. Вспомни про Цусиму как вам узкоглазые наваляли. Вы там не одного узкоглазого корабля по моему не потопили, а весь славный российский флот утоп. как так ?
Вспомни про первую Чеченскую когда папа Кадыров еще не перекинулся к федералам.
Вспомни про Цусиму
это мелочи. вспоми про Масаду, вас конопатых урыли как мамонтов. а дернетесь - есе раз уроем
Derevnya
08-13-2017, 09:53 AM
это мелочи. вспоми про Масаду, вас конопатых урыли как мамонтов. а дернетесь - есе раз уроем
Какую Масаду ? тема про Россию. что ты про темные еврейские века вспомнил ? Чем та масада кончилась ? 40 лет по пустыням без еды и водки ?
Это как Крымская война. Сначала вроде наваляли туркам, а как сильные пришли, весь флот без боя затопили. потом Севостополь сдали. Потом Император Николай лег на кровать и помер от тоски и стыда.
Eric007
08-13-2017, 10:04 AM
в Сочи все таки довольно влажно было.
Да и сейчас так же.
Жара бешеная!
санаторий от Норильникеля - Заполярье
Хороший санаторий. Я там был недавно.
[в Крымскую войны QUOTE=Derevnya;7712949]
Это как Крымская война.[/QUOTE]
в Крымскую войну вас чурок кровоносых валили на щот рас.
wlass
08-13-2017, 12:18 PM
Какую Масаду ? тема про Россию. что ты про темные еврейские века вспомнил ? Чем та масада кончилась ? 40 лет по пустыням без еды и водки ?
Это как Крымская война. Сначала вроде наваляли туркам, а как сильные пришли, весь флот без боя затопили. потом Севостополь сдали. Потом Император Николай лег на кровать и помер от тоски и стыда.
НАдо же, вспомнил. Парусный флот потопили, потому что не мог состязаться с пароходами Англии. И таким образом перекрыли доступ вражескому флоту к Севастополю. Корабельные батареи так и не смогли стрелять по городу.
Николай умер от воспаления легких в 1855 году, во время обороны Севастополя. Севастополь, кстати, так и не сдали. Ушли бедолаги от Севастополя. Подписали какие-то бумаги для сохранения лица.
А помнишь, почему пришлось бедным союзничкам лицо сохранять? Потому что Петропавловск-Камчатский английская эскадра в это время так и не взяла.(Адмирал там какой-то застрелился от позора, когда узнал, кто ему не разрешил взять город. Его наши разрешили похоронить на берегу).
Соловецкий монастырь тоже не взяли. Но хотя бы личный состав сохранили. Монахи из-за стен не выходили, артиллерии у них было мало, потому и уцелели англичане. Ушли восвояси.
Крепость в устье Невы тоже доблестные моряки взять не смогли. Но там дело хуже было, потери понесли огромные, в той крепости не монахи сидели. Больше потерь понесли только под Севастополем. Поинтересуйся, как называлась та крепость.
А войну назвали Крымской, да. Потому что в Крыму таки добились подписания неких бумаг. Аж на 15 лет удалось запретить России иметь флот на Черном море. Успех! А к 1870 году на Черном море у России был уже паровой флот.
Учись, а то глупо выглядишь :)
Alter Ego
08-13-2017, 01:13 PM
А в 1904 маленькая Япония потопила паровую тихоокеанскую эскадру.
crazy-mike
08-13-2017, 02:28 PM
Севастополь, кстати, так и не сдали.
ВРУНИШКА!
Малахов курган взяли союзники ( после очень серьёзного и грамотного обстрела. Даже желелзную дорогу специально построили чтобы снаряды для артилерии подвозить. ). После этого оборона Севастополя стала бессмысленной - отошли на другую сторону. Ну и потом соглашение ( Одесса - порто-франко. И никаких лоханок под андреевским стягом на Чёрном море ).
https://www.youtube.com/watch?v=f2VoZPoFdCE
Derevnya
08-13-2017, 02:28 PM
А в 1904 маленькая Япония потопила паровую тихоокеанскую эскадру.
А потом 2 балтийские и владивостокскую
crazy-mike
08-13-2017, 02:32 PM
Японии тогда , кстати , тоже досталось. :111:
Какую Масаду ?
вот такую. евреи позорно просрали Россию фсмысли Родину. мы не допустим. передернул затвор Калашникова.
Skylight
08-13-2017, 04:32 PM
Эксперт: На санкции США Россия ответит оккупацией Беларуси
Обозреватель Алексей Арестович считает, что Российская Федерация воюет против Запада, используя Грузию, Молдову, страны Балтии и Беларусь, передает NewsOne.
"Россия не воюет с Украиной. Она воюет против Запада, используя Украину, Грузию, Молдову, страны Балтии и Белорусь. Ничего не говорит о попытках Кремля избавиться от той стратегии, которая была избрана после первого Майдана", - сказал он.
Также он уверен, что в ответ на закон о санкциях, который приняли в Соединенных Штатах Америки, Российская Федерация оккупирует Беларусь.
"Этими санкциями США подняли ставки, потому что этот закон предусматривает, что за 180 дней должны быть обнародованы коррупционные схемы высшего руководства России. Путин в ответ тоже будет поднимать ставки. Я думаю, что одна из вероятных угроз - это оккупация Беларуси, которая, на мой взгляд, уже началась", - добавил эксперт.
Арестович отметил, что для того, чтобы прикрыть свои войска, часть которых останется в Беларуси после окончания военных учений "Запад-2017", Российская Федерация перебросит на границу Европейского союза ПВО.
Эксперт: На санкции США Россия ответит оккупацией Беларуси
Обозреватель Алексей Арестович считает, что Российская Федерация воюет против Запада, используя Грузию, Молдову, страны Балтии и Беларусь, передает НещсОне.
"Россия не воюет с Украиной. Она воюет против Запада, используя Украину, Грузию, Молдову, страны Балтии и Белорусь. Ничего не говорит о попытках Кремля избавиться от той стратегии, которая была избрана после первого Майдана", - сказал он.
Также он уверен, что в ответ на закон о санкциях, который приняли в Соединенных Штатах Америки, Российская Федерация оккупирует Беларусь.
"Этими санкциями США подняли ставки, потому что этот закон предусматривает, что за 180 дней должны быть обнародованы коррупционные схемы высшего руководства России. Путин в ответ тоже будет поднимать ставки. Я думаю, что одна из вероятных угроз - это оккупация Беларуси, которая, на мой взгляд, уже началась", - добавил эксперт.
Арестович отметил, что для того, чтобы прикрыть свои войска, часть которых останется в Беларуси после окончания военных учений "Запад-2017", Российская Федерация перебросит на границу Европейского союза ПВО.
что эти эксперты курят...или пьют?
Serge7
08-13-2017, 09:47 PM
у нас была вотка "Белочка пришла", мне лень гуглить картинку, сам нагугли. йа адин рас давно купил, хоть и была немного дороговата, но вотка была зачотная, давала по шарам.:111::111:
http://vodka.kiev.ua/wp-content/uploads/2011/05/belka.jpg
wlass
08-13-2017, 11:07 PM
Приятно вспомнить, да? Крымскую войну вспомнить приятно (если забыть про события у Камчатки, у Соловца, у Санкт-Петербурга. А еще забыть , что Россия с Черного моря так и не ушла , а флот у нее там был уже в 1870)
Приятно вспомнить 1904 год, 1941 год. (Ну, конечно, если забыть про 1945 :) )
Такая у вас память избирательная. И никак не можете сообразить, что избирательная память вредит вам, а не России.
crazy-mike
08-14-2017, 03:21 AM
Приятно вспомнить, да? Крымскую войну вспомнить приятно (если забыть про события у Камчатки, у Соловца, у Санкт-Петербурга. А еще забыть , что Россия с Черного моря так и не ушла , а флот у нее там был уже в 1870)
Приятно вспомнить 1904 год, 1941 год. (Ну, конечно, если забыть про 1945 :) )
Такая у вас память избирательная. И никак не можете сообразить, что избирательная память вредит вам, а не России.
1941-1945 - это СССР , а не т.н. РФ. :111:
Eric007
08-14-2017, 04:43 AM
что эти эксперты курят...или пьют?
Какая страна, такие и эксперты :)
Skylight
08-14-2017, 05:49 AM
Лукашенко заявил об ухудшении отношений между Беларусью и РФ
http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19079191-lukashenko-zayavil-ob-ukhudshenii-otnos.jpg
Президент Беларуси Александр Лукашенко обеспокоен решением Российской Федерации усилить пограничный контроль на границе, пишет РБК-Украина.
По словам белорусского лидера, в отношениях Минска и Москвы наблюдается отрицательная динамика и это разочаровывает. Также Лукашенко отметил, что страны многое потеряли на многих направлениях.
"Есть недоверие уже к нам. В этом серьезная опасность, мы начинаем откатываться", - отметил Лукашенко.
Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Российской Федерации Владимир Путин намерен применить средства противовоздушной обороны вблизи украинско-белорусской границы.
Военный эксперт Святослав Стеценко утверждает, что Украина окажется в опасности, если Российская Федерация разместит комплекс противоракетной обороны на границы Беларуси и Европейского союза. Эксперт уверен, что российский комплекс противоракетной обороны предоставит преимущество в разведывательной деятельности на территории Украины.
Skylight
08-14-2017, 05:51 AM
Какая страна, такие и эксперты :)
Огорчает чта Эрик "в той части России" где лижут жопу Путену и его экспертам.
Eric007
08-14-2017, 06:05 AM
Огорчает чта Эрик "в той части России" где лижут жопу Путену и его экспертам.
Я же могу поднять мнение приведённых тобой экспертов 2-х, 3-х летней давности, и мы все вместе над ними посмеёмся.
Зачем же ты опять их копипастишь зная, что они уже не раз облажались?
STYLE
08-14-2017, 07:51 AM
Я же могу поднять мнение приведённых тобой экспертов 2-х, 3-х летней давности, и мы все вместе над ними посмеёмся.
Фонарько безполезно взывать к здравому смыслу, он с Украины.
Skylight
08-14-2017, 09:11 AM
Ох да, приведи конкретно их мнение 2х-летней давности. Только не перепутай экспертов, ато таки посмеемся.
Для справки. Эксперты делятся мнениями, прогнозами, анализом обстановки и т.д.
Они не боги, могут ошибаться. Например многие не предвидели победы Трампа когда прогнозировали 2-3 года назад и непредсказуемости реакций нынешней администрации на события в мире.
Большинство кремлевских экспертов например прогнозировали полный развал Украины есче весной 2014го. Тебе мучительно больно чта не сложилось у них. Понимаю.
Serge7
08-14-2017, 10:25 AM
ВЦИОМ: низкие зарплаты стали главной проблемой россиян
Почти четверть (24%) россиян считают главной проблемой в стране низкий уровень жизни и низкие зарплаты, показал июльский опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Низкие зарплаты и уровень жизни занимают первое место в списке проблемных тем для россиян уже третий месяц подряд, отмечают социологи. По сравнению с июлем 2016 года число россиян, беспокоящихся из-за низких зарплат, выросло на 10%.
На протяжении пяти месяцев (с февраля по июнь 2017 года) этот показатель демонстрировал непрерывный рост и увеличился более чем в два раза - с 13% до 27%.
На сегодняшний день россиян также беспокоят экономический кризис и экономическая политика (21%), социальная политика (18%), проблемы здравоохранения (17%), безработица (14%), проблемы в сфере образования (12%), низкие пенсии и пенсионная реформа (12%), инфляция и рост цен (10%), коррупция (10%) и состояние ЖКХ (8%).
Как отмечается в исследовании, актуальность этих тем проблемного рейтинга (за исключением инфляции) сегодня выше, чем годом ранее.
"Несмотря на завершение кризиса, проблемы материального характера сегодня волнуют россиян даже больше, чем год назад", - констатируют социологи.
А вот проблемы внешней и внутренней политики и политическая обстановка в топ-10 наиболее важных для страны проблем по результатам опроса не вошли.
Для сравнения: в марте 2015 года внешняя политика волновала 13% участников опроса ВЦИОМ и занимала третью строчку в списке проблемных тем (в то время как низкий уровень жизни беспокоил всего 11% респондентов). Спустя год о проблемах внешей политики заявляли уже 6% опрошенных (7-е место в рейтинге), а в декабре 2016-го - 4% (11-е место).
Такие пункты как "военные действия в Сирии" и "военные действия на Украине", ранее встречавшиеся в аналогичных опросах ВЦИОМ, в последнем исследовании также не упоминаются.
"На сегодняшний день наиболее острая тема - проблема материального благосостояния, низкие зарплаты и низкий уровень жизни, что актуализирует вторую больную тему - социальной поддержки", - приводятся в сообщении центра слова руководителя практики социального моделирования и прогнозирования Департамента исследований ВЦИОМ Юлии Баскаковой.
Опрос проводился с 27 июля по 1 августа 2017 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках восьми федеральных округов России путем интервью по месту жительства респондента.
Read more: http://www.bbc.com/russian/news-40921328
Serge7
08-14-2017, 12:33 PM
Ходорковский рассказал об эффекте новых санкций США для России
Новые штрафные меры заморозят рентабельное освоение арктического шельфа в России на 10 лет и могут привести к многолетней стагнации, подчеркнул Ходорковский.
О серьезных негативных последствиях новых санкций Вашингтона в отношении России предупредил экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский. "Запрет на экспорт технологий для российских проектов по бурению скважин отложит рентабельное освоение Россией арктического шельфа, как минимум, на десятилетие", - заявил оппозиционный деятель в интервью интернет-изданию Spiegel Online, опубликованном в воскресенье, 13 августа.
В целом, технологические санкции в 21 веке способны "обречь РФ на целое десятилетие стагнации", добавил основатель общественного движения "Открытая Россия" (ОР).
"Невероятные идиоты"
Ходорковский возложил ответственность за ужесточение санкций на российское руководство, которое он охарактеризовал как "невероятных идиотов". "Они дали американцам повод для этого шага. Насколько глупыми надо быть, чтобы вмешиваться в выборы в США?", - недоумевает основатель ОР.
С точки зрения Соединенных Штатов новые ограничительные меры "понятны и политически неизбежны", убежден Михаил Ходорковский. В то же время у них есть и "коммерческое измерение", продолжил он. "Американцы твердо уверены, что их сланцевый газ - явно перспективный продукт, и они хотят подготовить для него рынки в Европе", - объяснил оппозиционный деятель.
2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении Кремля. Среди прочего, пакет ограничительных мер затрагивает энергетический сектор РФ. В частности, в документе прописаны более жесткие ограничения на передачу российским компаниям с долей государства от 33 процентов американских технологий по разведке и добыче нефти на больших глубинах, арктическом шельфе и в сланцевых месторождениях.
http://www.dw.com/ru/ходорковский-рассказал-об-эффекте-новых-санкций-сша-для-россии/a-40076815
Eric007
08-14-2017, 12:39 PM
Впервые за время наблюдений средняя продолжительность жизни россиян превысила 72 года.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/14/08/2017/5991b9769a7947c2924cfda4?from=main
Нет, шо творит Путин, шо творит... Совсем страну загубит!
Serge7
08-14-2017, 12:42 PM
..Нет, шо творит Путин, шо творит... Совсем страну загубит!
В Германии критикуют выдвижение Шрёдера в совет директоров "Роснефти"
Некоторые политики и правозащитники в ФРГ считают, что экс-канцлер обслуживает политику Путина за деньги, а "Роснефть", благодаря связям Шрёдера, пытается уйти из-под санкций. :202:
Read more: http://www.dw.com/ru/в-германии-критикуют-выдвижение-шрёдера-в-совет-директоров-роснефти/a-40076116
http://www.dw.com/image/40082130_303.jpg
Eric007
08-14-2017, 12:43 PM
Некоторые политики и правозащитники в ФРГ считают, что экс-канцлер обслуживает политику Путина за деньги
Ну, это логично!))
Serge7
08-14-2017, 12:46 PM
Ну, это логично!)) Полное безобразие. Уже и Германию прикупает! :197:
crazy-mike
08-14-2017, 01:24 PM
Полное безобразие. Уже и Германию прикупает! :197:
товарищ Зюганов в Берлин регулярно ездит. :111:
Ну, это логично!))
а что они за бесплатно должны работать?
Maximusss
08-14-2017, 01:35 PM
а что они за бесплатно должны работать?
если только на благо украины
Serge7
08-14-2017, 01:38 PM
Гаишникам в России запретят грубить. Что еще им нельзя делать? :)
В Госавтоинспекции предложили запретить инспекторам ГИБДД курить во время разговора с водителями и грубить участникам дорожного движения. Такие требования содержатся в новой версии административного регламента по надзору МВД за соблюдением гражданами правил дорожного движения.
"При разговоре с участниками дорожного движения сотрудник должен воздерживаться от грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений", - говорится в документе.
Кроме того, дорожным полицейским запретят действия и высказывания "дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений".
Новый регламент должен был вступить в силу в апреле, однако документу потребовались дополнительные согласования в министерствах, и он до сих пор не принят.
Эксперты подчеркивают, что новый регламент во многом повторяет требования действующего документа.
http://www.bbc.com/russian/news-40928995
Serge7
08-14-2017, 01:40 PM
Русская служба Би-би-си воспользовалась случаем и посмотрела, чего нельзя гаишникам уже сегодня - согласно действующим правилам и законам:
При досмотре и задержании автоинспектору нельзя...
Ограничивать права и свободы граждан без объяснения причины
Заглядывать в багажник и иные места автомобиля без двух понятых
Проверять карманы и досматривать человека без понятых того же пола
Запрещать водителю управлять машиной без понятых
Привлекать в качестве понятых своих сослуживцев
Проверять на алкоголь водителя без явных признаков опьянения
Самому рыться в машине без санкции на обыск от судьи или следователя
Сверять номера двигателя и кузова на дороге
Проверять наличие аптечки, огнетушителя и аварийного знака
При общении с гражданами автоинспектор не может...
Обращаться на "ты"
Разговаривать грубо и нетактично
Двусмысленно выражаться
Скрывать свое имя и должность
Выходить из себя
Отказаться показать удостоверение
Заниматься нравоучениями
При работе с документами автоинспектору запрещено...
Делать в них лишние пометки
Брать документы с вложенными в них деньгами
Использовать бланки документов без номеров и возможности копирования
Писать неразборчивым почерком
Затягивать административные процедуры
Исправлять ошибки в документах без уведомления граждан
При несении службы инспектор не может...
Стоять ночью на участках с плохой видимостью
Быть без нагрудного знака и удостоверения
Полицейскому запрещается стрелять из огнестрельного оружия...
По законопослушным гражданам, которые не представляют угрозы жизни и здоровью окружающих
На поражение в женщин, детей или инвалидов, которые не оказывают сопротивления
В местах, где могут пострадать случайные люди
По машине, если она не пытается скрыться, а водитель выполняет законные требования полицейского
Read more: http://www.bbc.com/russian/news-40928995
Derevnya
08-14-2017, 02:15 PM
а что можно делать ? взятки брать можно ?
Надо сказать что не до конца мы покончили еще с этим пережитком прошлого:
В Саратовской области суд приговорил к штрафу в 600 тысяч рублей бывшего инспектора ГИБДД Андрея Захарова. Он был признан виновным в получении взятки в размере 15 тысяч рублей, которые он съел при задержании, сообщает СК РФ.
Но есть и хорошие новости:
В ГИБДД Татарстана начали отучать сотрудников брать взятки новым для России способом. В случае, если постовой милиционер отказывается от взятки, руководство региональной ГИБДД выплачивает ему ту же сумму, которую обещал заплатить нарушитель. Первые постовые уже получили от нескольких тысяч долларов до новой квартиры в Казани. В ГИБДД других регионов уже присматриваются к эксперименту и обещают взять его на вооружение.
а что можно делать ? взятки брать можно ?
Можно, если дадут. Вообще менты взяток не берут никогда.:182: По крайней мере у меня.:111: НИКОГДА.:182:
Derevnya
08-14-2017, 02:54 PM
Можно, если дадут. Вообще менты взяток не берут никогда.:182: По крайней мере у меня.:111: НИКОГДА.:182:
А ты что, получается белая ворона ? есть такая поговорка, не плюй против ветра. не надо нарушать вековых обычаев. городовой всегда брал. положено.
Eric007
08-14-2017, 03:18 PM
А ты что, получается белая ворона ? есть такая поговорка, не плюй против ветра. не надо нарушать вековых обычаев. городовой всегда брал. положено.
До прошлого года платил штрафы через терминал. Но дочка сказала, что удобнее через интернет. Теперь плачу через интернет.
Derevnya
08-14-2017, 03:25 PM
До прошлого года платил штрафы через терминал. Но дочка сказала, что удобнее через интернет. Теперь плачу через интернет.
А кто вам штрафы выписывает и как часто ? мне лет 12 назад один штраф выписали, тьфу-тьфу.
А кто вам штрафы выписывает и как часто ? мне лет 12 назад один штраф выписали, тьфу-тьфу.
Такие ящики с объективами. Следят затем кто скорость нарушит или разметку. И сразу "письмо счастья" приходит. Типа, с вас причитается..
А я всё время против.. Вот не давал ни разу, поэтому у меня и не берут. Не даю.:111: Сейчас и давать будешь не возьмут. Зарплата и пенсия дороже. :111:
Eric007
08-14-2017, 03:34 PM
Ну, мне стабильно один-два раза в месяц приходят конверты.
Derevnya
08-14-2017, 03:36 PM
Ну, мне стабильно один-два раза в месяц приходят конверты.
наверно с вами по другому нельзя. надо держать в ежовых руковицах. у нас почти нет камер. ментов то же почти нет. редко.
Eric007
08-14-2017, 03:39 PM
наверно с вами по другому нельзя. надо держать в ежовых руковицах. у нас почти нет камер. ментов то же почти нет. редко.
За другие города не скажу, но в Сочи они везде.
Serge7
08-14-2017, 03:48 PM
За другие города не скажу, но в Сочи они везде. У нас, только за проезд на "красный" камера снимает. И то... на очень, очень редких перекрёстках. Демократия-с! :112: :)
Eric007
08-14-2017, 03:55 PM
У нас, только за проезд на "красный" камера снимает. И то... на очень, очень редких перекрёстках. Демократия-с! :112: :)
У меня "конверты счастья", в основном, за превышение скорости.
У нас, только за проезд на "красный" камера снимает. И то... на очень, очень редких перекрёстках. Демократия-с! :112: :)
Пересечение СТОП-линии? Нарушение разметки? Пересечение сплошной линии? выезд на встречную полосу? Ну скорость само-собой. :111: Никаких ментов, кругом камеры. К стати, а как вам определение СРЕДНЕЙ скорости? На расстоянии нескольких километров стоят стационарные камеры которое отмеряют скорость движения каждого автомобиля на этом участке и между ними. Время прохождения этого участка не должно превышать разрешённой скорости. :182: Технологии мать их.:239:
Serge7
08-14-2017, 04:14 PM
У меня "конверты счастья", в основном, за превышение скорости. За превышение скорости у нас копы лично за тобой гонятся. :112: :)
Как увидел огонёчки сверкающие в зеркало заднего вида - лучше сразу остановиться. :)
Сразу показывают показания радара на "планшете" портативном, и штраф, сейчас в районе - 600 долларей, на первый раз. :116: Если превышение скорости случается больше 3 раз за год, могут припаять статью "реклесс драйвинг", как более серьезное нарушение, которое стоит отдельным пунктом, за систематическое безобразное вождение автомобиля, а это уже "мисдеменор", можно загреметь на пару месяцев у тюрьму, ну и штраф параллельно - до 3000 баков. :110: :197:
Derevnya
08-14-2017, 04:17 PM
Пересечение СТОП-линии? Нарушение разметки? Пересечение сплошной линии? выезд на встречную полосу? Ну скорость само-собой. :111: Никаких ментов, кругом камеры. К стати, а как вам определение СРЕДНЕЙ скорости? На расстоянии нескольких километров стоят стационарные камеры которое отмеряют скорость движения каждого автомобиля на этом участке и между ними. Время прохождения этого участка не должно превышать разрешённой скорости. :182: Технологии мать их.:239:
У нас ничего этого нет. У нас народ повороты не знает как показывать. тетки азиатки за рулем клеют на бампер таблички что они мол не понимают ничего, отстаньте.
камеры у нас на светофорах тока регулируют переключение света от загрузки линий. а фото камеры - это большая редкость, там плакат должен быть на перекрестке что стоит фото камера. тут мы от вас отстали на 20 лет. наши фото камеры очень древние, они тока красный свет могут заснять.
Кстати, у нас на желтый свет нормально заезжать. то есть если передними колесами на желтый, а задними на красный линию пересек, это ОК.
Serge7
08-14-2017, 04:30 PM
..Кстати, у нас на желтый свет нормально заезжать. то есть если передними колесами на желтый, а задними на красный линию пересек, это ОК. Не, Дерeвня. "Жёлтый свет" у нас означает - "езжай быстрее" (go faster!). :237: :111:
Serge7
08-14-2017, 06:11 PM
Ток-шоу "Пусть говорят" впервые вышло в эфир без Малахова
Первый канал выпустил в эфир новый выпуск ток-шоу "Пусть говорят", где впервые не появился бессменный ведущий программы Андрей Малахов. Выпуск, транслирующийся на Дальний Восток, был опубликован на Youtube, однако вскоре был удален.
Ведущим программы стал Дмитрий Борисов, который ведет вечерние новости на Первом канале, а также программу "Время".
Как отмечает ТАСС, Первый канал обещал раскрыть в ток-шоу интригу, касающуюся ведущего программы, однако этого не произошло.
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/1547A/production/_97326178_tass_10609272.jpg
Вышедшая программа была целиком посвящена Малахову и наиболее резонансным выпускам программы. В шоу приняли участие Дмитрий Дибров, Екатерина Андреева, певицы Алла Пугачева и Кристина Орбакайте и другие.
Ранее в понедельник ведущий подтвердил, что станет отцом, и намекнул о возможном уходе в декретный отпуск.
O возможном уходе Андрея Малахова с Первого канала впервые стало известно в конце июля. Источники Би-би-си тогда рассказывали, что у ведущего возникли конфликты с руководством канала.
По словам собеседников, в "Пусть говорят" всегда обсуждалась социальная повестка, однако в последние месяцы в шоу стали появляться политические темы.
Еще один источник Би-би-си рассказывал, что конфликт начался в мае, когда на канал вернулась продюсер Наталья Никонова, ранее возглавлявшая студию спецпроектов Первого и уже руководившая, помимо прочего, производством шоу "Пусть говорят".
"Никонова вернулась на Первый, чтобы перетрясти общественно-политический блок перед президентскими выборами", - говорил один из собеседников Би-би-си.
СМИ также сообщали, что Малахов принял решение уйти на канал "Россия 1". Предполагалось, что он может стать ведущим программы "Прямой эфир".
Два источника ТАСС на канале сообщили, что Первый канал покинула вся предыдущая команда "Пусть говорят". "Заявления написали порядка 30 человек, все редакторы и создатели передачи, работавшие над ней более десяти лет", - сказал собеседник агентства.
Малахов пришел на Первый канал в 1992 году, готовил сюжеты и тексты для различных программ. С 2001 году он вел на канале ток-шоу, в том числе, "Большую стирку", "Пять вечеров" и "Пусть говорят".
Read more: http://www.bbc.com/russian/news-40925706
Alter Ego
08-14-2017, 09:58 PM
За превышение скорости у нас копы лично за тобой гонятся. :112: :)
Как увидел огонёчки сверкающие в зеркало заднего вида - лучше сразу остановиться. :)
Сразу показывают показания радара на "планшете" портативном, и штраф, сейчас в районе - 600 долларей, на первый раз. :116: Если превышение скорости случается больше 3 раз за год, могут припаять статью "реклесс драйвинг", как более серьезное нарушение, которое стоит отдельным пунктом, за систематическое безобразное вождение автомобиля, а это уже "мисдеменор", можно загреметь на пару месяцев у тюрьму, ну и штраф параллельно - до 3000 баков. :110: :197:
В Калифорнии вообще какие-то сумасшедшие штрафы. У нас $50 за спидинг.
Alter Ego
08-14-2017, 10:00 PM
У нас ничего этого нет. У нас народ повороты не знает как показывать. тетки азиатки за рулем клеют на бампер таблички что они мол не понимают ничего, отстаньте.
камеры у нас на светофорах тока регулируют переключение света от загрузки линий. а фото камеры - это большая редкость, там плакат должен быть на перекрестке что стоит фото камера. тут мы от вас отстали на 20 лет. наши фото камеры очень древние, они тока красный свет могут заснять.
Кстати, у нас на желтый свет нормально заезжать. то есть если передними колесами на желтый, а задними на красный линию пересек, это ОК.
За пересечение двойной сплошной и жёлтой у нас штрафуют. Не знаю сколько.
Agencys
08-15-2017, 12:52 AM
Надеюсь и финал будет аналогичным !
Путин – копия Муссолини !!! :120: :239: :120:
Регулярные топлесс-выступления Владимира Путина – это не новое, а хорошо забытое старое.
На сайте швейцарской газеты Tages Anzeiger опубликована фотоподборка, которая явно не польстит президенту России. Оказывается, обнаженный торс задолго до Владимира Путина любил демонстрировать еще один небезызвестный политик – фашист Бенито Муссолини. :314:
Обратите внимание: Путин заимствует у Муссолини буквально все! :120:
https://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1891467/1891467_800.jpg
Вот Путин показывает в какой он якобы потрясающей физической форме в свои 65: :111:
https://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1892303/1892303_800.jpg
А вот Дуче демонстрирует свои кондиции:
https://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1892385/1892385_800.jpg
Вот снова Путин и Дуче показывают как надо правильно кататься на лыжах:
https://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1892687/1892687_800.jpg
Культ тела стал важным образцом пропаганды не только итальянских и российских фашистов, но и немецких нацистов. Сильная рука, готовность дать отпор, видимая готовность вступить в силовое противостояние убеждают маргинальные массы в правильности их выбора. Они, как животные, верят в силу, и Путин ее демонстрирует.
Вот Путин в своем традиционном облачении непобедимого дзюдаиста, ну а Муссолини естественно с рапирой:
https://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1892910/1892910_800.jpg
Но не только в силовых видах спорта сильны лидеры фашистов. Они еще и отлично стреляют:
https://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1893213/1893213_800.jpghttps://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1893416/1893416_800.jpg
И готовы с легкостью взнуздать железных коней:
https://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1894113/1894113_800.jpghttps://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1893632/1893632_800.jpg
А как они легко управляют железными птицами: :)
https://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1894491/1894491_800.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1894147/1894147_800.jpg
И готовы стать к штурвала любого корабля: :239:
https://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1895046/1895046_800.jpg
А как они любят животных - вообще отдельная история! :167:
https://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1895326/1895326_800.jpg
При этом очень важно и показательно, что они любят не просто баранов и овец (мы не раз убеждались, что своих баранов Путин как раз и не любит !), а реальных хищников, готовых кинуться на человека в любую секунду!
Фотографии с такими хищниками селят в сознание маргиналов уверенность в том, что даже хищные звери боятся нашего лидера, а нам то тогда овцам и подавно это делать необходимо! :223: :223: :223:
Но и это не предел талантов и дарований фашистских лидеров!
Как Муссолини, так и его пародист - Путин, очень любят случайно музицировать на публике:
https://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1895525/1895525_800.jpg
Помимо физических и душевных кондиций, обладают фашистские лидеры и очень редким даром: слышать народ!
Вот они, к примеру слушают и напутствуют своих крестьян:
https://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1895739/1895739_800.jpghttps://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1896103/1896103_800.jpg
Более чем вероятно, что вы найдете огромное количество таких заимствований еще.
И удивляться тут особенно нечего. Как фашисты, так и рашисты, нацисты и социалисты - это все работники одного стиля, одного языка общения с массами: популизма !
Они беззастенчиво лгут обо всем и вся. Обещают все, что от них требуют и никогда ничего не дают... :239:
Oleg Cheslavsky
Использованная литература:
https://blog.derbund.ch/historyreloaded/index.php/1332/duce-putin/
PS
- Мы выступаем за историческую правду!
- Вы советские архивы то откройте за 30-40-е годы и мы все узнаем правду
- А там военная тайна
PPS
Путолини... :119:
https://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1896916/1896916_800.jpg
wlass
08-15-2017, 12:56 AM
Длинный пост. Можно было всего два слова: задрот завидует.
Alter Ego
08-15-2017, 01:02 AM
Влассу методичку поменяли? Путин у него теперь задрот? Что-то в лесу сдохло.
Agencys
08-15-2017, 01:09 AM
До власа дошло, что его дурят и зомбируют незаменимым альфа-самцом ! :314:
wlass
08-15-2017, 01:18 AM
О, даже не так. Задроты завидуют.
Eric007
08-15-2017, 04:26 AM
Надейся, конечно!
А что тебе ещё остаётся?
Путин – копия Муссолини !!! :120: :239: :120:
Регулярные топлесс-выступления Владимира Путина – это не новое, а хорошо забытое старое.
Ты, по ходу, завидуешь. :111: Завидуй молча. :117:
crazy-mike
08-15-2017, 06:21 AM
Гитлеру , кстати , очень сильно не нравилось , когда его кто-то хотел фотографировать с собакой. Он даже Гофману не разрешал такие фото делать.
Гитлеру , кстати , очень сильно не нравилось , когда его кто-то хотел фотографировать с собакой. Он даже Гофману не разрешал такие фото делать.
Ну с Гитлером понятно, а какие претензии у этого чела к Путину? :117:
STYLE
08-15-2017, 06:38 AM
Надейся, конечно!
А что тебе ещё остаётся?
Так если больше не на что надеяться. :237:
Вообще, Агенство с первого раза дал всем понять, что он дебил. Зачем это каждый раз напоминать?
У Фонарько ума в два раза меньше чем у Альтера, а у Агентств снова в два раза меньше чем у Фонарько.
Вот такая занимательная арифметика. :237:
crazy-mike
08-15-2017, 07:16 AM
Ну с Гитлером понятно, а какие претензии у этого чела к Путину? :117:
ну хочется кому-то Алину Кабаеву вместо Клареты Петаччи расстрелять... :111:
ну хочется кому-то Алину Кабаеву вместо Клареты Петаччи расстрелять... :111:
Если просто охота пострелять, так есть такие места. Американцы для себя вон какой полигон отгрохали: Афганистан, Сирия, Ирак Ливия.. стреляй - нихачу.:111:
Izold
08-15-2017, 08:05 AM
Россиян же , вроде, туда тоже пострелять пускают? У вас еще и ближе тиры были и есть - чечня, украина - удобней ездить
Россиян же , вроде, туда тоже пострелять пускают? У вас еще и ближе тиры были и есть - чечня, украина - удобней ездить
Так ты предлагаешь ему через Россию ехать? Думаю не возьмут. Там команда другая. В Чечне только один человек стреляет и то по праздникам.:111: А на Украине в кого стрелять? Там всё уже поделяно между своими.:182:
Skylight
08-15-2017, 08:34 AM
Хуг: Наблюдатели ОБСЕ лично общались с российскими военными на Донбассе
http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/19085548-khug-nablyudateli-obse-lichno-obschalis.jpg
Члены Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе общались с рядом людей, подтвердивших, что они являются кадровыми военнослужащими армии Российской Федерации. Такое заявление сделал первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает NewsOne.
Он сообщил, что наблюдатели по униформе различают, какое государство представляет военный. Также они зафиксировали российское оружие на Донбассе.
"Мы общались с людьми, которые отметили, что они являются военнослужащими Российской Федерации. Они заявляли об этом. Мы видели отдельные единицы вооружения, в частности средства радиоэлектронной борьбы. Но мы отчитываемся о том, что мы видели и что слышали, а уже читатели могут делать выводы", - сказал Хуг.
Кроме того, он пояснил, как сотрудники ОБСЕ составляют ежедневные отчеты, публикующиеся на официальном сайте. Например, первый заместитель главы СММ ОБСЕ отметил, что отчет пишет не один человек, а все наблюдатели. Таким образом, представляется более полная картина о происходящем на Донбассе.