View Full Version : Россия. Что происходит?-4
Изольда, а в мощи ты веришь ? А в миротворящую икону ? А в чудо ?
ты просто тыловая крыса и в окопах не бывал. в окопах все верующие (ц)
Alter Ego
09-14-2017, 01:55 PM
хороший вопрос.. Но у меня вера моих предков, вера древних славян
Изя ты вкурсе, что все языческие божества в Православии считаются бесами. И паганцы, поклоняющиеся им в Рай не попадают.
Derevnya
09-14-2017, 01:56 PM
я верю в чудеса, да.
вот так)
Везет тебе ...
Derevnya
09-14-2017, 01:57 PM
ты просто тыловая крыса и в окопах не бывал. в окопах все верующие (ц)
А шо мне в окопе делать ? я на это не подписывался. сам там сиди.
А шо мне в окопе делать ? я на это не подписывался. сам там сиди.
ты как Туся, воспринимаешь всё буквально. йа туд ездил по делам в город-герой Балашиху на маршрутке, там остановка - онкологическая больница. видел тетку без волос в чепчике. всю дорогу думал, вот из-за чего это? наверно перст божий.
MariLi
09-14-2017, 02:04 PM
Россия может в ближайшие годы увеличить экспорт зерна до 70 млн тонн в год
у нам прошла новость, что Россия выбилась в лидеры по экспорту зерновых в этом году. Ура, так держать! )))
Derevnya
09-14-2017, 02:24 PM
у нам прошла новость, что Россия выбилась в лидеры по экспорту зерновых в этом году. Ура, так держать! )))
Интересно а тебе что от этого? Приятно ?
In2HiDef
09-14-2017, 08:25 PM
Кому -яровыя, озимыя.
Кому - iPhone, SpaceX.
Каждому свое.(ц)
Кому -яровыя, озимыя.
Кому - iPhone, SpaceX.
Каждому свое.(ц)
На айфон масло не намажешь и икры с верху не насыпешь.
даже голубям не накрошишь.. :111:
Alter Ego
09-15-2017, 02:27 AM
Кажется, проект "Лугандон" закрывается. Минфину РФ поручили отказаться от гуманитарной поддержки Донбасса.
http://www.rbc.ru/economics/15/09/2017/59b84cc99a7947ce896ad25c?from=main
Skylight
09-15-2017, 05:29 AM
Вышли на показатели 1913го года?!
тогда Россия тоже завалила всех зерном.
In2HiDef
09-15-2017, 07:11 AM
Кажется, проект "Лугандон" закрывается. Минфину РФ поручили отказаться от гуманитарной поддержки Донбасса.
http://www.rbc.ru/economics/15/09/2017/59b84cc99a7947ce896ad25c?from=main
Русский мир русским миром, а табачок врозь.
In2HiDef
09-15-2017, 07:29 AM
На айфон масло не намажешь и икры с верху не насыпешь.
даже голубям не накрошишь.. :111:
Десяти тысячам школьников из Свердловской области выдали специальные планшеты вместо учебников и тетрадей. Электронные чернила, сенсорный экран, последняя версия Android в качестве ОС, стоимость в тридцать тысяч рублей каждый, полностью российская разработка, как подчеркивали в «Ростехе». Правда, на деле оказалось, что «полностью российская разработка» это американский планшет enTourage eDGe 2012 года выпуска. Android на нем версии 2.2.1 (2010 года рождения), сенсорный экран реагирует только на стилус, стоимость — 30 долларов. На планшете нет даже браузера, а включается он несколько минут. В «Ростехе» объяснили, что от американского планшета взяли только корпус, заменив часть деталей на российские и установив на него полностью российское ПО (Android 2.2.1, видимо, тоже разработка «Ростеха»).
:111:
Miami Vice
09-15-2017, 07:33 AM
Русский мир русским миром, а табачок врозь.
Там еще конечная цель «русского мира» - ПМР скоро будет окружена базами НАТО и США и этот факт сильно усложнил бы продвижение вдоль сев. берега Черного моря а до Одессы и конечного пункта проэкта - ПМР.
Приятельница недавно месяц-полтора была в Молдавии и удивилась что там полно разговоров про те базы. А про сами базы узнала случайно, когда была на базаре и че то там покупала и продавщицы начали ей по английски отвечать. :111: На ее вопрос мол че так они сказали что она наверно проездом т.к. там у них уже давно амер. солдатики покупатели на базаре и мол вот же они строят дороги к своим базам и т.п. Она потом присмотрелась и увидела вдоль совершенно новых отрезков дороги столбики с надписями по молдавски мол а эта часть дороги подарок амер. народа молдавскому. :111:
А буквально недавно их новый про-путинский президент хотел отменить какие то совместные учения с НАТО, которые были запланированны пару лет до того как, еще при про-западном президенте. Так ему собственные генералы и министры объяснили что и как и он понуря голову согласился. Но продолжал че то там вякать в сторону Москвы мол не виноватая я он сам пришел. :111:
ПС Мне один молдаванин недавно объяснил мол военные Молдавии до сих пор дуются на РФ за поддержку ПМР и мол сильно анти-российски настроены. А за про-путинского кандидата голосуют в основном только русскоязычные, завезенные из ПМР казачки и в Гагаузии. Как он и выиграл выборы 52-48% - те 4% перевеса были любезно предоставлены прав-вом Гагаузии где про-путинский кандидат победил с 97.5% голосов. :111:
Eric007
09-15-2017, 07:35 AM
Вышли на показатели 1913го года?!
тогда Россия тоже завалила всех зерном.
А на какие показатели вышла Украина?
http://s41.radikal.ru/i093/1709/08/defef9fbf30a.jpg (http://radikal.ru)
И таки дождались!... Прибыло судёнышко с угольком!)))
Всё как положено - с хлебом, солью. Даже гимн спели! :111:
https://www.youtube.com/watch?v=D0Ztspv9v3U
Miami Vice
09-15-2017, 07:39 AM
Десяти тысячам школьников из Свердловской области выдали специальные планшеты вместо учебников и тетрадей. Электронные чернила, сенсорный экран, последняя версия Android в качестве ОС, стоимость в тридцать тысяч рублей каждый, полностью российская разработка, как подчеркивали в «Ростехе». Правда, на деле оказалось, что «полностью российская разработка» это американский планшет enTourage eDGe 2012 года выпуска. Android на нем версии 2.2.1 (2010 года рождения), сенсорный экран реагирует только на стилус, стоимость — 30 долларов. На планшете нет даже браузера, а включается он несколько минут. В «Ростехе» объяснили, что от американского планшета взяли только корпус, заменив часть деталей на российские и установив на него полностью российское ПО (Android 2.2.1, видимо, тоже разработка «Ростеха»).
Туда что ламповые проводники поставили? :111:
Skylight
09-15-2017, 10:55 AM
А на какие показатели вышла Украина?
У тех на кого вероломно нападает "старший брат" (чи сестра) и не такие показатели.
Думал у российского архитектора хоть немного осталось совести чтабы не вякать.
STYLE
09-15-2017, 10:59 AM
У тех на кого вероломно нападает "старший брат" (чи сестра) и не такие показатели.
На вас ещё не напали, а вы так жидко уже обосрались. :111:
crazy-mike
09-15-2017, 11:00 AM
архитекторы в сговоре с риэлторами - там совесть принципиально отсутствует. :111:
In2HiDef
09-15-2017, 11:51 AM
Там еще конечная цель «русского мира» - ПМР скоро будет окружена базами НАТО и США и этот факт сильно усложнил бы продвижение вдоль сев. берега Черного моря а до Одессы и конечного пункта проэкта - ПМР.
Приятельница недавно месяц-полтора была в Молдавии и удивилась что там полно разговоров про те базы. А про сами базы узнала случайно, когда была на базаре и че то там покупала и продавщицы начали ей по английски отвечать. :111: На ее вопрос мол че так они сказали что она наверно проездом т.к. там у них уже давно амер. солдатики покупатели на базаре и мол вот же они строят дороги к своим базам и т.п. Она потом присмотрелась и увидела вдоль совершенно новых отрезков дороги столбики с надписями по молдавски мол а эта часть дороги подарок амер. народа молдавскому. :111:
А буквально недавно их новый про-путинский президент хотел отменить какие то совместные учения с НАТО, которые были запланированны пару лет до того как, еще при про-западном президенте. Так ему собственные генералы и министры объяснили что и как и он понуря голову согласился. Но продолжал че то там вякать в сторону Москвы мол не виноватая я он сам пришел. :111:
ПС Мне один молдаванин недавно объяснил мол военные Молдавии до сих пор дуются на РФ за поддержку ПМР и мол сильно анти-российски настроены. А за про-путинского кандидата голосуют в основном только русскоязычные, завезенные из ПМР казачки и в Гагаузии. Как он и выиграл выборы 52-48% - те 4% перевеса были любезно предоставлены прав-вом Гагаузии где про-путинский кандидат победил с 97.5% голосов. :111:
Нади слово "русский" во фразе Приднестровская Молдавская Республика. :)
Туда что ламповые проводники поставили? :111:
Просто стырили разъемы с драгметаллами. Зачем они в советской школе?
MariLi
09-15-2017, 12:39 PM
Интересно а тебе что от этого? Приятно ?
Конечно! Я же люблю Россию. А вы?
Derevnya
09-15-2017, 12:40 PM
Конечно! Я же люблю Россию. А вы?
Любовь не может быть к стране, это как любить КПСС.
MariLi
09-15-2017, 12:42 PM
Любовь не может быть к стране, это как любить КПСС.
Это примерно как любить семью, вы слишком политизированы .
Derevnya
09-15-2017, 12:45 PM
я наоборот, неполитизирован. то что сколько там какая то страна произвела зерна , радоваться этому, да, это выше моего понимания. оно нам надо ? это секретарь райкома может радоваться.
MariLi
09-15-2017, 12:54 PM
я наоборот, неполитизирован. то что сколько там какая то страна произвела зерна , радоваться этому, да, это выше моего понимания. оно нам надо ? это секретарь райкома может радоваться.
Это значит будет больше денюшек, значит будет сытнее, достижение опять же. Я радуюсь, что у моих соседей по даче тыквы хорошо растут, а тут любимая страна.
Skylight
09-15-2017, 01:00 PM
Это значит будет больше денюшек, значит будет сытнее, достижение опять же. Я радуюсь, что у моих соседей по даче тыквы хорошо растут, а тут любимая страна.
25% сгниет, есче 25% сьедят довгоносики
In2HiDef
09-15-2017, 01:05 PM
У нас была комсоргша в школе, так партию и комсомол любила, так любила, просто порвать могла! 1я сдернула в Израиль.
Derevnya
09-15-2017, 01:07 PM
У нас была комсоргша в школе, так партию и комсомол любила, так любила, просто порвать могла! 1я сдернула в Израиль.
молодец тетка. умная.
In2HiDef
09-15-2017, 01:08 PM
В свете решений ХХV съезда оно может и так, тыквы и удои = счастье 15 республикам. Но в свете того, что на дворе ХХI век - это вата запредельной тупизны.
Izolda
09-15-2017, 01:11 PM
насчёт матильды. Государство дало ему 300 млн.. А он даже не удосужился почитать архивы.. Говорят, что сценарий слаб и далёк от реальности. Императорская семья не одобряют этот фильм, но и против шумихи. Да, ещё в том фильме матушка Государя была показана ,как шарлатанка- гадальщица. перестарался учитель в своей ненависти к России и к русским.. Дебил. :116:
Derevnya
09-15-2017, 01:22 PM
насчёт матильды. Государство дало ему 300 млн.. А он даже не удосужился почитать архивы.. Говорят, что сценарий слаб и далёк от реальности. Императорская семья не одобряют этот фильм, но и против шумихи. Да, ещё в том фильме матушка Государя была показана ,как шарлатанка- гадальщица. перестарался учитель в своей ненависти к России и к русским.. Дебил. :116:
300 млн ? В тюрьму его. В камеру к другому режиссеру-расхитителю. пусть друг другу фильмы показывают на киче.
Izolda
09-15-2017, 01:33 PM
300 млн ? В тюрьму его. В камеру к другому режиссеру-расхитителю. пусть друг другу фильмы показывают на киче.
взял у гос- ва деньги, так пусть снимает как положено, и не обижается на контроль.
Baba_Yaga
09-15-2017, 01:35 PM
Господа, я фильм Учителя не смотрел, но осуждаю!
Derevnya
09-15-2017, 01:37 PM
взял у гос- ва деньги, так пусть снимает как положено, и не обижается на контроль.
Он у государства взял или у церкви ? или это одно и то же ? что уже десятину платят церкви в России ?
может патриарх Кирилл продаст там пару своих трудом накопленных часов и снимет свой фильм ? наймет Михалкова, тот ему по канонам забацает.
Derevnya
09-15-2017, 01:40 PM
Я то же не смотрел, смотреть не буду, но одобряю ! Плюрализм мнений как ховорил М. Горбачев.
Izolda
09-15-2017, 01:44 PM
Он у государства взял или у церкви ? или это одно и то же ? что уже десятину платят церкви в России ?
может патриарх Кирилл продаст там пару своих трудом накопленных часов и снимет свой фильм ? наймет Михалкова, тот ему по канонам забацает.
гос. денег он взял 300 млн.
первые, кто были против того фильма- не Поклонская, а Священники Владивостока, и ей они послали запрос рассмотреть это. Ещё что мне не понравилось, что работники архивов сказали, что они ( Учитель и КО) даже не просили почитать архивы- переписку Матильды с цесаревичем.. Странно.. Ещё говорили, что сценарий слабый. И ещё, что те, кто жёг машины- какая-то Святая Русь- что никто нe знает эту организацию, она появилась совсем недавно. наводит на мысли. провокация, один и тот же кукловод.
Izolda
09-15-2017, 01:48 PM
мне этот фильм нафиг и не нужен, но после этой шумихи- посмотрю, но не буду деньги тратить- подожду на интернете. и ещё: актёр, игравший Николая, в одном своём фильме имел секс с девочкой, больной аутизмом.. Писец.. такому актёру дать роль человека, канонизированному церковью.. Учитель, что , актёра другого не мог найти?
Данилу Козловского он брал на роль Николая, но Козловский отказался. Молоток, Данила, наш человек.
Izolda
09-15-2017, 01:49 PM
Я то же не смотрел, смотреть не буду, но одобряю ! Плюрализм мнений как ховорил М. Горбачев.
Смотри!:192: Никакого плюрализму!
Милька
09-15-2017, 01:50 PM
контроль он прошел
хелло
и ему дали зеленый свет.
Izolda
09-15-2017, 01:51 PM
контроль он прошел
хелло
и ему дали зеленый свет.
проверяли его значит ещё те, одна шайка- лейка. зачем тратить деньги государства на это? пусть снимает на деньги спонсоров.
crazy-mike
09-15-2017, 01:52 PM
насчёт матильды.
Матильда - это такой английский танк во время WW2.
Baba_Yaga
09-15-2017, 01:54 PM
мне этот фильм нафиг и не нужен, но после этой шумихи- посмотрю, но не буду денег тратить- подожду на интернете. и ещё: актёр, игравший Николая, в одном своём фильме имел секс с девочкой, больной аутизмом.. Писец.. такому актёру дать роль человека, канонизированному церковью.. Учитель, что , актёра другого не мог найти?
Данилу Козловского он брал на роль Николая, но Козловский отказался. Молоток, Данила, наш человек.
Мне лично пофиг кого они там канонизировали. У меня своё мнение об этом человеке. В двух словах оно сводится к тому что он был негодный монарх, недалекий человек и дрянной руководитель. Он виновен напрямую и косвенно в гибели многих миллионов людей. Посему мне как-то совсем наплевать что там про него и его семью сняли.
И вообще, слишком много попов стало греться у власти в России. Мне это совсем не нравится.
Милька
09-15-2017, 01:56 PM
проверяли его значит ещё те, одна шайка- лейка. зачем тратить деньги государства на это? пусть снимает на деньги спонсоров.
это ты у тех, кто денег ему давал спрашивай
государство дает деньги артистам, режиссерам
на художественные произведения
вообще изумителен сам факт. деньги артистам итд.
а на Крым у них денег нет /взвизгнула/
Izolda
09-15-2017, 02:01 PM
Мне лично пофиг кого они там канонизировали. У меня своё мнение об этом человеке. В двух словах оно сводится к тому что он был негодный монарх, недалекий человек и дрянной руководитель. Он виновен напрямую и косвенно в гибели многих миллионов людей. Посему мне как-то совсем наплевать что там про него и его семью сняли.
И вообще, слишком много попов стало греться у власти в России. Мне это совсем не нравится.
может быть. Но я вижу в этой шумихе провокацию, и мне это не нравится.
Izolda
09-15-2017, 02:02 PM
это ты у тех, кто денег ему давал спрашивай
государство дает деньги артистам, режиссерам
на художественные произведения
вообще изумителен сам факт. деньги артистам итд.
и многодетным семьям тоже((
Милька
09-15-2017, 02:02 PM
может быть. Но я вижу в этой шумихе провокацию, и мне это не нравится.
отвлекают народ от выборов
crazy-mike
09-15-2017, 02:08 PM
народу на выборы вообще-то начихать ( обычно голосуют меньше 50% "народа" - в лучшем случае около 30% )
Izolda
09-15-2017, 02:21 PM
а может и так..
Miami Vice
09-15-2017, 02:30 PM
Коротко и по существу. :110:
Izolda
09-15-2017, 02:35 PM
Коротко и по существу. :110:
маями, у тебя все плохие, потому что они русские и это Россия.
Miami Vice
09-15-2017, 02:47 PM
маями, у тебя все плохие, потому что они русские и это Россия.
Ну какие же Романовы "русские"? :111:
ПС Екатерина вааще говорила со страшным немецким акцентом.
Кстати про царей. Как то читал одного историка, не помню к сожалению имя, он доказывал что все беды России начались с отречения Константина в 1825. Мол он был толковый чувак и отрекся потому что понимал больше чем остальные. Но мол даже при этом был бы лучше правитель чем все те кто правил после его отречения. Меня еще в детстве интересовал его персонаж т.к. я занимался нумизматикой и тогда еще узнал что платиновый рубль отчеканненый в честь его коронации - самая редкая и ценная монета выпущеная в России. А может и в мире. Т.к. успели отчеканить всего лишь 2-3 экземпляра пока узнали что он отрекся. О как.
Izolda
09-15-2017, 02:48 PM
Екатерина сделала для Росси больше, чем некоторые. Лермонтов тоже нерусский, Багратион, Барклай Де Tолли, так шо.
Miami Vice
09-15-2017, 02:53 PM
Екатерина сделала для Росси больше, чем некоторые. Лермонтов тоже нерусский, Багратион, Барклай Де Tолли, так шо.
Так а я ж об чем? А ты мне русский-нерусский. ))
ПС Забыла самого главного нерусского - твоего кумира, тов. Сталина. :111:
crazy-mike
09-15-2017, 02:54 PM
Кстати про царей. Как то читал одного историка, не помню к сожалению имя, он доказывал что все беды России начались с отречения Константина в 1825. Мол он был толковый чувак и отрекся потому что понимал больше чем остальные. Но мол даже при этом был бы лучше правитель чем все те кто правил после его отречения. Меня еще в детстве интересовал его персонаж т.к. я занимался нумизматикой и тогда еще узнал что платиновый рубль отчеканненый в честь его коронации - самая редкая и ценная монета выпущеная в России. А может и в мире. Т.к. успели отчеканить всего лишь 2-3 экземпляра пока узнали что он отрекся. О как.
а диким жеребцам Екатерины акцент не мешал - он их даже заводил. :111:
crazy-mike
09-15-2017, 02:58 PM
Так а я ж об чем? А ты мне русский-нерусский. ))
ПС Забыла самого главного нерусского - твоего кумира, тов. Сталина. :111:
Сталин - австро-венгерский шпион. Его лично Николаи ( это такой хмырь , который в австро-венгерском штабе разведкой занимался ) завербоаал в Вене. А грузинский акцент ему специально из немецкого акцента делали. :111:
Miami Vice
09-15-2017, 02:58 PM
а диким жеребцам Екатерины акцент не мешал - он их даже заводил. :111:
Я про это узнал когда еще там жил. У нас во дворе старший брат или какой то младший дядя одного из пацанов делал истор. диссертацию и лично держал в руках архивные заметки и монографы на эту тему. Мы еще тогда думали что гон но потом, уже здесь, я понял что нет. :111:
ПС Немцы и сегодня в таком часто уличены, в дополнение к их другим извращениям.
Izolda
09-15-2017, 03:01 PM
жеребцы- очередная чушь врагов.
Miami Vice
09-15-2017, 03:01 PM
Сталин - австро-венгерский шпион. Его лично Николаи ( это такой хмырь , который в австро-венгерском штабе разведкой занимался ) завербоаал в Вене. А грузинский акцент ему специально из немецкого акцента делали. :111:
Я больше верю теории где Сталин внебрачный продукт остановки Прежевальского в Гори. Или Миклухо-Маклая, уже не помню.
crazy-mike
09-15-2017, 03:04 PM
Я больше верю теории где Сталин внебрачный продукт остановки Прежевальского в Гори. Или Миклухо-Маклая, уже не помню.
но Сталина в Вене перед WW1 кто-то умудрился сфотографировать за игрой в шахматы с Гитлером! :111: ( на БиБиСи мелькало )
In2HiDef
09-15-2017, 03:08 PM
Чем попрошайки и бездельники в Крыму заслужили денег больше, чем попрошайки и бездельники среди столичной богемы?
Гыг, это 2я. А 1ю он откуда взял, причем собственную жену заточил в монастырь им.Л.Путиной. Да и Сам Петя армянского происхождения (бастард какого-то князя). Павел тоже от сомнительного папы... Левые у них претензии на трон.
Я про это узнал когда еще там жил. У нас во дворе старший брат или какой то младший дядя одного из пацанов делал истор. диссертацию и лично держал в руках архивные заметки и монографы на эту тему. Мы еще тогда думали что гон но потом, уже здесь, я понял что нет. :111:
ПС Немцы и сегодня в таком часто уличены, в дополнение к их другим извращениям.
С гвардейцами это возможно, а вот чтобы конь - это таки да гон (женщина, вменяемая, из благородных немцев - гонево)
Не надо зеркально переносить обычаи палестинских и афганских дядей.
Derevnya
09-15-2017, 03:08 PM
Пушкин вообще арап. Но ведь русский поэт номер 1.
Derevnya
09-15-2017, 03:14 PM
и многодетным семьям тоже((
Церкви слишком много перепадает. Патриарх вон во скока скандалов ввязан. А где же духовность ? духовность это не водкой и свечами торговать, не часы дорогие на себя пялить. Попы на дорогих машинах людей давят. Прально коммунисты на них зуб имели. Канонизируют кого не попадя, вобщем темные люди у власти.
Miami Vice
09-15-2017, 03:14 PM
Мавр. Грят что нифига Дантес его не убил а мол Пушкин одел французский камзол и поехал жить во Францию под именем Саша Дюма. :111:
Miami Vice
09-15-2017, 03:20 PM
Чем попрошайки и бездельники в Крыму заслужили денег больше, чем попрошайки и бездельники среди столичной богемы?
Гыг, это 2я. А 1ю он откуда взял, причем собственную жену заточил в монастырь им.Л.Путиной. Да и Сам Петя армянского происхождения (бастард какого-то князя). Павел тоже от сомнительного папы... Левые у них претензии на трон.
С гвардейцами это возможно, а вот чтобы конь - это таки да гон (женщина, вменяемая, из благородных немцев - гонево)
Не надо зеркально переносить обычаи палестинских и афганских дядей.
Насчет благородных вы наверно переборщили. Практически все такие невесты устраивали скандалы когда узнавали что их отдают в династический брак в - по тем временам (да и по этим) - в Тартарию. И что для семей таких невест это был проверенный способ улучшить финансовое и династическое положение виз-а-ви их соседей в немецких землях. И где же здесь благородство?
Miami Vice
09-15-2017, 03:22 PM
Церкви слишком много перепадает. Патриарх вон во скока скандалов ввязан. А где же духовность ? духовность это не водкой и свечами торговать, не часы дорогие на себя пялить. Попы на дорогих машинах людей давят. Прально коммунисты на них зуб имели. Канонизируют кого не попадя, вобщем темные люди у власти.
Г-н Деревня сдается что вы жалеете что не остались там в роли какого нить полу-попа или на худой конец полу-дьякона.
Izolda
09-15-2017, 03:22 PM
согласна. А Розенбаум- главный казак!:313:
Izolda
09-15-2017, 03:24 PM
у сумашедшего интухая опять обострение..
Miami Vice
09-15-2017, 03:25 PM
согласна. А Розенбаум- главный казак!:313:
Точно. И в рождении наверно какой нить казаческий Приходько-Подоприбок или типа того.
In2HiDef
09-15-2017, 03:26 PM
Насчет благородных вы наверно переборщили. Практически все такие невесты устраивали скандалы когда узнавали что их отдают в династический брак в - по тем временам (да и по этим) - в Тартарию. И что для семей таких невест это был проверенный способ улучшить финансовое и династическое положение виз-а-ви их соседей в немецких землях. И где же здесь благородство?
Благородные, значит, ведущие происхождение от знаменитого предка, пожалованные титулами, и т.д.
А в Тартарию таежную кто когда хотел ездить? В немецком замке, может нужник и холодный, но от белого медведя отбиваться палкой там не надо.
Miami Vice
09-15-2017, 03:29 PM
Благородные, значит, ведущие происхождение от знаменитого предка, пожалованные титулами, и т.д.
А в Тартарию таежную кто когда хотел ездить? В немецком замке, может нужник и холодный, но от белого медведя отбиваться палкой там не надо.
А ну так они там давно были друг друга роднёй, еще при царе Горохе когда браковались с княжескими родами Киевской Руси.
In2HiDef
09-15-2017, 03:34 PM
А ну так они там давно были друг друга роднёй, еще при царе Горохе когда браковались с княжескими родами Киевской Руси.
Викинги/Асы/Аланы положившие начало королевским династиям Европы были ребята крутого, можно сказать дикого нрава. Но, только одну страну постигла катастрофа обазиатчивания/тартаризации. После 300 лет ордынской китаизации против Ренессанса, Европа и Московия были разными цивилизациями.
Derevnya
09-15-2017, 03:39 PM
Г-н Деревня сдается что вы жалеете что не остались там в роли какого нить полу-попа или на худой конец полу-дьякона.
Да, вариант. А куда деваться ? инженером в России не проживешь. Тут надо или в попы или в единую Россию. я б пошел, все лучше чем таксистом. Я б показал вам Матильду ... Парад Победы бы смотрели у меня 24/7, вперемежку с новостями из Сирии. А Ваня Ургант в колокол бы бил на Валааме вместе с Познером.
Miami Vice
09-15-2017, 03:41 PM
Викинги/Асы/Аланы положившие начало королевским династиям Европы были ребята крутого, можно сказать дикого нрава. Но, только одну страну постигла катастрофа обазиатчивания/тартаризации. После 300 лет ордынской китаизации против Ренессанса, Европа и Московия были разными цивилизациями.
Не совсем. Это любимый экскьюз для объяснения отсталости. Начиная с Ивана Грозного могли бы вполне догнать и перегнать если бы хотели. Но никогда не хотели по настоящему а только как сегодня - украл, выпил, в тюрьму.
Кстати по моему Грозный хотел женить сына (или даже себя) на англ. принцессе. Так Генрих, или кто там тогда был, вроде как сначала согласился но потом поподробнее узнав что и как в России категорически отказался. А Грозный тогда и заточил на них зуб и даже че то там отобрал в плане разрешений на приход англ. торговцев в Архангельск или где они там ошивались.
Miami Vice
09-15-2017, 03:43 PM
Да, вариант. А куда деваться ? инженером в России не проживешь. Тут надо или в попы или в единую Россию. я б пошел, все лучше чем таксистом. Я б показал вам Матильду ... Парад Победы бы смотрели у меня 24/7, вперемежку с новостями из Сирии. А Ваня Ургант в колокол бы бил на Валааме вместе с Познером.
Да из вас бы получился строгий но справедливый полу-клерик РПЦ. А чем бы изволила заниматься ваша другая, еврейская, половина? Шили бы до полу-ночи или какой другой полу-гешефт?
MariLi
09-15-2017, 04:01 PM
В свете решений ХХV съезда оно может и так, тыквы и удои = счастье 15 республикам. Но в свете того, что на дворе ХХI век - это вата запредельной тупизны.
Почему? Наоборот, раньше 15 республик кормились, а теперь все самим достанется.
И всего другого уже навалом, на одной воде и хлебе уже не надо сидеть.
Умно наоборот. Все потому и завидуют, а многие места себе не находят от злости, вы в том числе.
In2HiDef
09-15-2017, 04:10 PM
Не совсем. Это любимый экскьюз для объяснения отсталости. Начиная с Ивана Грозного могли бы вполне догнать и перегнать если бы хотели. Но никогда не хотели по настоящему а только как сегодня - украл, выпил, в тюрьму.
Вспомнился матерный анек про то, как папа объяснял Вовочке отличие слов теоретически и практически.
Теоретически, могли догнать при Иване, при Петре, при Иосифе и при Владимире. А практически - маямская опричнина, сколково, и крымнаш. Это как говорят потомкам рабов "show me the white man personally responsible for holding you down"... С 15 века неспособны, чего вдруг станут способны догнать?
Берег Моржовой Кости. Верхняя Вольта с ракетами.
Почему? Наоборот, раньше 15 республик кормились, а теперь все самим достанется.
И всего другого уже навалом, на одной воде и хлебе уже не надо сидеть.
Умно наоборот. Все потому и завидуют, а многие места себе не находят от злости, вы в том числе.
:111: Кому и на что завидовать? На яровыя? Или на озимыя? Дама... вы про экспедицию к Плутону слышали? А про машины Тесла?
Derevnya
09-15-2017, 04:13 PM
Да из вас бы получился строгий но справедливый полу-клерик РПЦ. А чем бы изволила заниматься ваша другая, еврейская, половина? Шили бы до полу-ночи или какой другой полу-гешефт?
я бы хотел водочкой и табачком торговать как патриарх на заре демократических преобразований.
я бы хотел водочкой и табачком торговать как патриарх на заре демократических преобразований.
дело прибыльное, но мне сразу как приехал объяснили што без мазы. надо иметь друзей детства на самом верху. хотя торговля это не мое и вообще пошло.
In2HiDef
09-15-2017, 04:15 PM
"Как" не получится. Будешь бит ментами или братва придет крышевать
MariLi
09-15-2017, 04:29 PM
Ну и? Что это меняет, товарищ?
На днях Союз с двумя американцами успешно запустили.
Да хоть с папуасами, радостно за успешный старт союза.
Miami Vice
Ну чтобы "как патриарх" наверно рясу надо иметь соответствующую. И сан какой никакой. Фуражка с крабом и удостоверение аламидского капитана не прокатит наверно. Хотя тов. О. Бендер умудрялся.
Alter Ego
Кстати по моему Грозный хотел женить сына (или даже себя) на англ. принцессе. Так Генрих, или кто там тогда был, вроде как сначала согласился но потом поподробнее узнав что и как в России категорически отказался. А Грозный тогда и заточил на них зуб и даже че то там отобрал в плане разрешений на приход англ. торговцев в Архангельск или где они там ошивались.
То И. Грозный к Елизавете подмазывался. А она ему фигу показала. Вот он и обиделся.
Miami Vice
09-15-2017, 04:30 PM
То И. Грозный к Елизавете подмазывался. А она ему фигу показала. Вот он и обиделся.
А точно. Она баба целомудренная была. Абы с кем не шла на контакт.
какое дело жителям Кишиневской области до России? не пойму я. это как если бы мне сейчас было какое-то дело до Вьетнама
MariLi
09-15-2017, 04:33 PM
какое дело жителям Кишиневской области до России? не пойму я. это как если бы мне сейчас было какое-то дело до Вьетнама
А зря. Птиц! Там говорят самый бизнес сейчас.
Miami Vice
09-15-2017, 04:37 PM
Птиц и бизнес? :111:
MariLi
09-15-2017, 04:42 PM
Птиц и бизнес? :111:
Да ладно! Где бизнес, там и движуха )
Alter Ego
09-15-2017, 04:46 PM
"Дорооие товарищи! Вы будете смеяться, но нас снова постигла невосполнимая утрата..."
Умер торговый представитель России в Нидерландах. Это уже 8 российскиц дипломат за год.
где, во Вьетнаме? впрочем мне пофиг, йа не бизнес ориентед, у меня любимая работа. мани из ноу обджект
Miami Vice
09-15-2017, 04:48 PM
Во Вьетнаме уже лет 10-15 как движуха. Я сам удивился когда узнал в начале 2000х.
MariLi
09-15-2017, 05:51 PM
Во Вьетнаме уже лет 10-15 как движуха. Я сам удивился когда узнал в начале 2000х.
Сингапур в 2000х расцвел. Я там была с перерывом в 5-6 лет - не узнать было. А Вьетнам мне лет 5 назад стали нахваливать...
Izolda
09-15-2017, 05:59 PM
"Дорооие товарищи! Вы будете смеяться, но нас снова постигла невосполнимая утрата..."
Умер торговый представитель России в Нидерландах. Это уже 8 российскиц дипломат за год.
Ты дебил?
Miami Vice
09-16-2017, 01:26 AM
Сингапур в 2000х расцвел. Я там была с перерывом в 5-6 лет - не узнать было. А Вьетнам мне лет 5 назад стали нахваливать...
Чувак который мне рассказывал попал туда случайно в конце 90х. Но подождал еще пару-тройку лет когда был уверен что это не случайные повороты. Грил что начало 2000х там было как Китай в начале-середине 80х т.е. непочатый край бизнес возможностей. Он там с компаньонами забацал какие то пищевые фабрики. Сначала хотели шить шмотки но поняли что профита меньше. А с едой оказалось доходнее. Я теперь когда беру в китайском супермаркете «тайские» острые приправки (в маленьких консервных баночках) то увидев надпись "made in Vietnam" его вспоминаю и думаю - не с его ли это фабрики.
Alter Ego
09-16-2017, 02:18 AM
Член Совета по правам человека при президенте РФ Павел Чиков обратил внимание на странную череду смертей российских дипломатов, скончавшихся в основном от естественных причин.
http://www.mk.ru/incident/2017/09/15/chlen-spch-obratil-vnimanie-na-strannuyu-cheredu-smertey-rossiyskikh-diplomatov.html
crazy-mike
09-16-2017, 02:29 AM
Член Совета по правам человека при президенте РФ Павел Чиков обратил внимание на странную череду смертей российских дипломатов, скончавшихся в основном от естественных причин.
http://www.mk.ru/incident/2017/09/15/chlen-spch-obratil-vnimanie-na-strannuyu-cheredu-smertey-rossiyskikh-diplomatov.html
слишком много знали о "золоте Путина" ? :111:
Miami Vice
09-16-2017, 09:12 AM
слишком много знали о "золоте Путина" ? :111:
Экономили на химчистке и не сдавали во время пиджаки с полонием в кармане.
Тогда уж всю правду говори, Китайские планшеты на китайских чипах и Российской ОС. Хотя, я могу выдержать без айфона и планшета, а ты без жратвы нет. Ну если ты не бот.:111:
STYLE
09-16-2017, 10:13 AM
Тогда уж всю правду говори, Китайские планшеты на китайских чипах и Российской ОС. Хотя, я могу выдержать без айфона и планшета, а ты без жратвы нет. Ну если ты не бот.:111:
Он уже сколько лет без мозгов живет, а без еды и подавно выживет как таракан. :111:
Izolda
09-16-2017, 10:17 AM
Он уже сколько лет без мозгов живет, а без еды и подавно выживет как таракан. :111:
интухай он такой.
crazy-mike
09-16-2017, 10:18 AM
тараканы не могут без еды , но целлюлозу они жрут как миленькие. Не знаю могут ли они лопать бумажные гривны , рубли и прочие типа доллары.
STYLE
09-16-2017, 10:54 AM
тараканы не могут без еды , но целлюлозу они жрут как миленькие. Не знаю могут ли они лопать бумажные гривны , рубли и прочие типа доллары.
Тараканы способны многие недели жить без головы, к такому выводу пришел энтомолог Кристофер Типпинг (с) :111:
crazy-mike
09-16-2017, 11:37 AM
Тараканы способны многие недели жить без головы, к такому выводу пришел энтомолог Кристофер Типпинг (с) :111:
но у насекомых в самом деле как бы очень сильно распределённая нервная система. :111:
но у насекомых в самом деле как бы очень сильно распределённая нервная система.
а едят они во што, если головы нету?
Skylight
09-16-2017, 12:05 PM
https://uniim1.shutterfly.com/ng/services/mediarender/THISLIFE/021042486143/media/123355456500/medium/1505581430829/enhance
crazy-mike
09-16-2017, 12:50 PM
там вроде бы голова для этого не так уж сильно и нужна. ( открытая система кровообращения - когда питательные вещества могут попадать прямо в кровь. Да и воздух тоже ). Ну и "внешнее пищеварение" тоже ( это когда пищу опрыскивают кислотой , а потом всякими там усиками-ворсинками всасывают раствор из лужи ).
MariLi
09-16-2017, 02:42 PM
Через неделю и подыхают от обезвоживания, все сходится, было бы во что есть и пить , прожили бы больше:261:
Skylight
09-16-2017, 05:07 PM
у кого что болит, тот о том говорит...
Раньше у России были мозги, Толстой, Тургенев, Достоевский.
Теперь нету мозгов но хочится их чемто компенсировать...
Izolda
09-16-2017, 05:12 PM
у кого что болит, тот о том говорит...
Раньше у России были мозги, Толстой, Тургенев, Достоевский.
Теперь нету мозгов но хочится их чемто компенсировать...
хоть бы без ошибок писал, мозговитый ты наш..
STYLE
09-16-2017, 05:22 PM
Не мешаю. Фонарько о мозгах мечтает.
Сиамчик
09-16-2017, 06:10 PM
Skylight
09-17-2017, 06:53 AM
видна эти люди шота хочут, но они в игноре до первых заморозков...
Если Хал по людски изложит то отвечу.
Армия принудительной карательной психиатрии в инете не получит кремлевский сухпаек в сентябре...
Astrix
09-17-2017, 07:30 AM
Дней у власти:
Брежнев: 6,601
Путин: 6,603
На Facebook прочитал
Skylight
09-17-2017, 09:04 AM
США уверены, что Россия проиграет конфликт на Донбассе
Россия выдохнется в ходе конфликта с Украиной. Такое заявление сделал спикер Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки Ньют Гингри, пишет Интерфакс-Украина.
"Я думаю, что россияне проиграют от истощения. Я думаю, что они проиграют, потому что они так однозначно нарушили международные нормы", - отметил американский политик во время выступления на "Ялтинской европейской стратегии".
Вместе с тем было отмечено, что мировое сообщество не оставит Украину наедине с этой проблемой.
"Я думаю, он (президент РФ Владимир Путин, - ред.) сначала проиграет в Восточной Украине, потом проиграет в Крыму", - подчеркнул Гингри.
Также он выразил убеждение, агрессия не приносит России ни величия, ни процветания, а наоборот, сильнее изолирует ее от остального мира.
Miami Vice
09-17-2017, 09:45 AM
Две разные победы. Одна военная и краткосрочная на которую РФ имеет ессно хороший шанс. Но именно в короткой перспективе. Другая, долгоиграющаяя, это победа над умами и сердцами завоеванных. А вот в этом департменте у России (и ее временного держателя трона - СССР) довольно скудный победный список. Не смотря на надцать лет доминации куча народов свинтили из Империи при первой возможности - 3 народа в Прибалтике, 2 браты-славяне, в 1917 - финны, и др. Про Кавказ и Ср. Азиатские станы молчу. При чем практически все были в составе империи сотни лет. Но Империя их так и не сделала своими по духу, мыслям и желаниям. А как бы наоборот - сделала их своими (часто злейшими) врагами.
К чему это я? Ах да, так вот большАя вероятность что действия РФ в Донбассе, Крыму, Приднестровье и т.п. хоть и победные или около того на данный момент но приведут к еще большему отчуждению ранее более менее дужелюбных или хотя бы нейтральных России стран и народов. Россия, как и Совок, всегда могли выиграть отдельные битвы и даже войны. Но никогда не научилась побеждать во время мира. А как бы наоборот. И даже в войне их победы всегда оказывались пирровыми.
STYLE
09-17-2017, 09:55 AM
Две разные победы. Одна военная и краткосрочная на которую РФ имеет ессно хороший шанс. Но именно в короткой перспективе. Другая, долгоиграющаяя, это победа над умами и сердцами завоеванных. А вот в этом департменте у России (и ее временного держателя трона - СССР) довольно скудный победный список. Не смотря на надцать лет доминации куча народов свинтили из Империи при первой возможности - 3 народа в Прибалтике, 2 браты-славяне, в 1917 - финны, и др. Про Кавказ и Ср. Азиатские станы молчу. При чем практически все были в составе империи сотни лет. Но Империя их так и не сделала своими по духу, мыслям и желаниям. А как бы наоборот - сделала их своими (часто злейшими) врагами.
К чему это я? Ах да, так вот большАя вероятность что действия РФ в Донбассе, Крыму, Приднестровье и т.п. хоть и победные или около того на данный момент но приведут к еще большему отчуждению ранее более менее дужелюбных или хотя бы нейтральных России стран и народов. Россия, как и Совок, всегда могли выиграть отдельные битвы и даже войны. Но никогда не научилась побеждать во время мира. А как бы наоборот. И даже в войне их победы всегда оказывались пирровыми.
Больше половины Прибалтики уехало в ЕС. Экономика самих стран в плачевном состоянии. То же самое в других бывших советских республиках.
Ты о чём?
Против России всегда выступали США и Ко. Они никогда не согласятся на развитую Россию. Не будет Донбасса, будет вмешательство в выборы или ещё какая чушь.
Ты о чём?
NatashaR
09-17-2017, 10:16 AM
Больше половины Прибалтики уехало в ЕС. Экономика самих стран в плачевном состоянии. То же самое в других бывших советских республиках.
Ты о чём?
Против России всегда выступали США и Ко. Они никогда не согласятся на развитую Россию. Не будет Донбасса, будет вмешательство в выборы или ещё какая чушь.
Ты о чём?
С етим трyдно не согласитсы. США не переносит Россию. Интерсно ето всегда так было, так сказат the way of life или началос с 1917?
Whoever
09-17-2017, 10:18 AM
С етим трыдно не согласитсы. США не переносит Россию. Интерсно ето всегда так было, так сказат тхе щаы оф лифе или началос с 1917?
так было испокон веков.
еще задолго до дня независимости. :1:
Miami Vice
09-17-2017, 10:21 AM
Ты о чём?
Ты о чём?
Ты или делаешься или реально не понимаешь. Допустим мы узнаем что США вмешивается в дела Швеции, Австралии, Канады, Германии, Японии, Юж. Кореи и т.п. (в последних 3х вааще амер. войска всё крышуют) И что? Каким образом это делает положение в этих странах хуже того что сегодян в России? Москва не в счет - это какя я понимаю отдельная страна.
Твои вопросы именно подтверждают то о чем я. Вся эта «а мы пойдем своим особым путем» бла-бла именно то что делает Россию отсталой и вечно догоняющей всех и вся страной. При чем заметь ведь речь не идет о типа гитлеровском захвате а о присоединении к рангу цивилизованных стран. Цивилизованных в смысле юридической защиты отдельных граждан а не тех кто имеет концы в Басманском суде. О правовых нормах принятых в остлаьном цивилизаванном мире а не о каббале-прописке и всяких других средневековых крепостных препонах.
Неужели ты считаешь что модель выбранная Сев. Кореей лучше модели выбранной Юж. Кореей? При том что в Юж. Корее уже как 50 лет амер. войска и т.п. Ну так были бы амер. войска в России как в 1918г, биг дил. Вам бы от этого только лучше было бы. Или жить как скандинавы вам не нра? Ну типа когда Норвегия распределяет свои нефтегазовые богатства не только среди нефтекомпаний и акционеров но и львиная доля перепадает жителям страны и инфраструктуре. Неужели грабеж страны олигархами и плутократами лучше чем навязанная извне свобода и равноправие? :117:
Whoever
09-17-2017, 10:24 AM
............Неужели грабеж страны олигархами и плутократами лучше чем навязанная извне свобода и равноправие? :117:
это ты зря начал.
сейчас пойдет занудство про Ливию и Ирак.
Miami Vice
09-17-2017, 10:32 AM
это ты зря начал.
сейчас пойдет занудство про Ливию и Ирак.
Так а какие там проблемы? Им дали свободу и они показали всему миру что они с той свободой делают. Неужели Россия тоже так будет пользоваться данной ей свободй?
Ах, да я забыл что уже давали в 1991г и кроме как ободрать народ от последних доходов и дать зекам и жуликам рулить всей страной их на большее не хватило.
Проблемы ираков, агданов и ливий это типичные проблемы согнанных в одно место и заставленных жить под одну гребенку народов и племен. Дайте каждому из них свой угол и оставьте их традиции и обычаи в покое (какими бы дикими они нам не казались) и они перестанут свои резни и будут жить как и жили тысячи лет до прихода иноземцев. Но тогда пусть не жалуются на недоразвитость и не лезут на Запад со своими уставами. А то получается как в России - Америка такая сякая но очередь получить амер. визу на километры. :111:
STYLE
09-17-2017, 10:34 AM
С етим трyдно не согласитсы. США не переносит Россию. Интерсно ето всегда так было, так сказат the way of life или началос с 1917?
Тогда это были другие страны по степени развития и влияния в мире.
Была и дружба, и поддержка с обеих сторон, были и напряженные отношения и поддержка врагов, как например Японии со стороны США.
С 17-го года пошла уже война идеологий.
Мы все надеялись, что с изменением политического строя в России и изменятся отношения с США и Европой.
С Европой ещё как-то заладилось, а с США только на телевизоре. На деле практически ничего не изменилось.
crazy-mike
09-17-2017, 10:39 AM
Была и дружба, и поддержка с обеих сторон, были и напряженные отношения и поддержка врагов, как например Японии со стороны США.
Броненосцы и крейсера перед русско-японской войной для России строились в США. А Британия в это время помогала Японии.
Whoever
09-17-2017, 10:41 AM
Так а какие там проблемы? Им дали свободу и они показали всему миру что они с той свободой делают. Неужели Россия тоже так будет пользоваться данной ей свободй?
Ах, да я забыл что уже давали в 1991г и кроме как ободрать народ от последних доходов и дать зекам и жуликам рулить всей страной их на большее не хватило.
Проблемы ираков, агданов и ливий это типичные проблемы согнанных в одно место и заставленных жить под одну гребенку народов и племен. Дайте каждому из них свой угол и оставьте их традиции и обычаи в покое (какими бы дикими они нам не казались) и они перестанут свои резни и будут жить как и жили тысячи лет до прихода иноземцев. Но тогда пусть не жалуются на недоразвитость и не лезут на Запад со своими уставами. А то получается как в России - Америка такая сякая но очередь получить амер. визу на километры. :111:
так они и не жалуются на свою недоразвитость.
они жалуются на недоразвитость стран запада.:111:
crazy-mike
09-17-2017, 10:47 AM
Над странами Запада ещё воссияет свет мудрости Аллаха!
http://be2.aldebaran.ru/static/bookimages/21/85/74/21857441.bin.dir/21857441.cover.jpg
STYLE
09-17-2017, 10:51 AM
Ты или делаешься или реально не понимаешь. Допустим мы узнаем что США вмешивается в дела Швеции, Австралии, Канады, Германии, Японии, Юж. Кореи и т.п. (в последних 3х вааще амер. войска всё крышуют) И что? Каким образом это делает положение в этих странах хуже того что сегодян в России? Москва не в счет - это какя я понимаю отдельная страна.
Твои вопросы именно подтверждают то о чем я. Вся эта «а мы пойдем своим особым путем» бла-бла именно то что делает Россию отсталой и вечно догоняющей всех и вся страной. При чем заметь ведь речь не идет о типа гитлеровском захвате а о присоединении к рангу цивилизованных стран. Цивилизованных в смысле юридической защиты отдельных граждан а не тех кто имеет концы в Басманском суде. О правовых нормах принятых в остлаьном цивилизаванном мире а не о каббале-прописке и всяких других средневековых крепостных препонах.
Неужели ты считаешь что модель выбранная Сев. Кореей лучше модели выбранной Юж. Кореей? При том что в Юж. Корее уже как 50 лет амер. войска и т.п. Ну так были бы амер. войска в России как в 1918г, биг дил. Вам бы от этого только лучше было бы. Или жить как скандинавы вам не нра? Ну типа когда Норвегия распределяет свои нефтегазовые богатства не только среди нефтекомпаний и акционеров но и львиная доля перепадает жителям страны и инфраструктуре. Неужели грабеж страны олигархами и плутократами лучше чем навязанная извне свобода и равноправие? :117:
А почему ты выбрал эти страны? Возьми другие, куда вмешивались США и где сейчас хуже чем в России. Список - пол мира.
Так нет иного пути. Пробовали играть по правилам, так оказалось, что правила только для одной стороны. Приходится не идти другим путем, а приспосабливаться под реалии. И не такая уж Россия отсталая по многим отраслям. Это стереотип.
Про олигархов и грабеж страны вообще смешно.
А где не так? В США? Ну может более сейчас уже завуалировано и топливо в Ираке для военных в несколько раз дороже, чем на рынке, не кажется грабежом страны, а лишь бизнесом.
STYLE
09-17-2017, 10:53 AM
Как связаны в твоей голове внешняя политика США и очередь за визой в США.
Просто интересна логика.
crazy-mike
09-17-2017, 10:55 AM
Так нет иного пути.
https://cont.ws/uploads/pic/2015/9/S0HgpA.jpg
1. Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.
Во имя Аллаха, Всемилостивого и Милосердного!
2. Аль-хамду лил-ляяхи раббиль-‘аалямиин.
Хвала Аллаху, Господу миров;
3. Ар-рахмаани ррахиим.
Всемилостив и Милосерден Он один,
4. Мяялики яумид-диин.
Дня судного один Он Властелин.
5. Ийяякя на’буду ва ийяякя наста’иин.
Лишь пред Тобой колени преклоняем, и лишь к Тебе о помощи взываем:
6. Ихдина ссырааталь-мустакыим.
«Направь прямою стезею нас,
7. Сыраатол-лязийна ан’амта ‘аляйхим,
Гайриль-магдууби ‘аляйхим
Ва ляд-дооллиин.
Амин.
Что Ты избрал для тех, Кто милостью Твоею одарен,
Убереги нас от пути разгневавших Тебя
И тех, которые в неверии блуждают».
Амин.
STYLE
09-17-2017, 10:57 AM
Броненосцы и крейсера перед русско-японской войной для России строились в США. А Британия в это время помогала Японии.
А американские банки выдавали большие кредиты Японии во время войны 1904-1905 годов.
STYLE
09-17-2017, 10:58 AM
Еще на твою недоразвитость. :111:
NatashaR
09-17-2017, 11:03 AM
С 17-го года пошла уже война идеологий.
Мы все надеялись, что с изменением политического строя в России и изменятся отношения с США и Европой.
С Европой ещё как-то заладилось, а с США только на телевизоре. На деле практически ничего не изменилось.
Да, грустно, я помню в 90ых в России , во всяком случае в студенческои среде к США все очен тепло относилис. Наверное даже и не толко в студенческои, у меня отец работал на закрытом предприятии, ему чтобы проити в лаб нужно было три разных пропуска показат. В 90ых он рассказывал что американцы ногами двери открывали в любые лаб. В США такого отношениа к России не было никогда.
crazy-mike
09-17-2017, 11:14 AM
А американские банки выдавали большие кредиты Японии во время войны 1904-1905 годов.
это они разозлились когда Россия отозвала заказы с верфей в Филадельфии. :111:
Whoever
09-17-2017, 11:15 AM
Да, грустно, я помню в 90ых в России , во всяком случае в студенческои среде к США все очен тепло относилис. Наверное даже и не толко в студенческои, у меня отец работал на закрытом предприятии, ему чтобы проити в лаб нужно было три разных пропуска показат. В 90ых он рассказывал что американцы ногами двери открывали в любые лаб. В США такого отношениа к России не было никогда.
выведали военные секреты, и оцепили Россию военными базами?
ай - ай - ай:111:
Alter Ego
09-17-2017, 11:22 AM
Что касается Прибалтики, то Эстония в разы обгоняет Россию по уровню жизни, и является одной из самых быстроразвивающихся стран в области предоставления электронных услуг, в том числе элеетронного правительства.
In2HiDef
09-17-2017, 01:20 PM
А Турция Россию переносит? Япония? Чехия? Странно...
Что касается Прибалтики, то Эстония в разы обгоняет Россию по уровню жизни, и является одной из самых быстроразвивающихся стран в области предоставления электронных услуг, в том числе элеетронного правительства.
В РФ тоже мозги в этой области передовые, всему миру их хакеры известны
Eric007
09-17-2017, 02:07 PM
Что касается Прибалтики, то Эстония в разы обгоняет Россию по уровню жизни...
А Исландия обгоняет по уровню жизни США. Что дальше?...
http://s1.radikali.ru/uploads/2017/9/17/6ff436de2448caaf0b291354220e3d86-full.jpg (http://radikali.ru/)
In2HiDef
09-17-2017, 02:09 PM
Я думаю, что россияне проиграют от истощения. Я думаю, что они проиграют, потому что они так однозначно нарушили международные нормы
Две разные победы. Одна военная и краткосрочная на которую РФ имеет ессно хороший шанс. Но именно в короткой перспективе. Другая, долгоиграющаяя, это победа над умами и сердцами завоеванных.
Неверно и неверно. Войну "за умы и сердца" Кремлин, возможно, и выиграл бы, закачивая нефтедоллары в венесуэлы и чечни, и балерин в лондоны и берлины. Проблема в том, что Россию воюют не Блицкригом-1941 и даже не Холодной Войной со жвачками, а совершенно иными механизмами. Запад играет с РФ в 3Д-шахматы на гроссмейстерском уровне, а РФ играет в "чапаева". Разумеется, продует. Неспособность к адаптации к современности, понимания, куда движется цивилизация, таежная замкнутость -вот причины неизбежного проигрыша РФ.
Вся эта «а мы пойдем своим особым путем» бла-бла именно то что делает Россию отсталой и вечно догоняющей всех и вся страной. При чем заметь ведь речь не идет о типа гитлеровском захвате а о присоединении к рангу цивилизованных стран. Цивилизованных в смысле ...
РФ давно сделала свой выбор - "Азиопа", "Таежный союз". Иначе не могло и быть.
Последствия в мире приближающейся Сингулярности будут выглядеть как Мэд Мэкс в изображении Голливуда...
Кстати, любовь и поддержка братского северокорейского народа тоже идет не совсем на пользу. Какой толк от чучхарей русским -понятно. А вот ядерная и милитаризированная Япония, скалящая зубы в сторону Курильской гряды явно не в интересах Кремлина.
Мы знаем историю арабии с 9го века по 15й. Что-то им дома не сиделось. Очередь за визами того же порядка явление. Ну и ответом на него будет современная Реконкиста, в самой мягкой форме - массовый бан на путешествия и массовая же денатурализация
"Я думаю, что россияне проиграют от истощения. Я думаю, что они проиграют, потому что они так однозначно нарушили международные нормы", -
Ну если так то США должны истощиться нахрен полностью и проиграть по всем параметрам. :111:
Хотя, кто у нас устанавливает международные правила? :182:
Eric007
09-17-2017, 02:44 PM
США уверены, что Россия проиграет конфликт на Донбассе
Россия выдохнется в ходе конфликта с Украиной. Такое заявление сделал спикер Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки Ньют Гингри, пишет Интерфакс-Украина.
"Я думаю, что россияне проиграют от истощения. Я думаю, что они проиграют, потому что они так однозначно нарушили международные нормы", - отметил американский политик во время выступления на "Ялтинской европейской стратегии".
Вместе с тем было отмечено, что мировое сообщество не оставит Украину наедине с этой проблемой.
"Я думаю, он (президент РФ Владимир Путин, - ред.) сначала проиграет в Восточной Украине, потом проиграет в Крыму", - подчеркнул Гингри.
Также он выразил убеждение, агрессия не приносит России ни величия, ни процветания, а наоборот, сильнее изолирует ее от остального мира.
Я уверен, что этот американский политик не покажет на карте не то что восток Украины и Крым, но и даже саму Украину.
Что, в общем то, для американских политиков абсолютно нормально. Они ж вроде уже обещали, что Россия завязнет в Сирии как в Афганистане и разорится.
Особенно умиляют рассказы про изоляцию.
Я уверен, что этот американский политик не покажет на карте не то что восток Украины и Крым, но и даже саму Украину.
Что, в общем то, для американских политиков абсолютно нормально. Они ж вроде уже обещали, что Россия завязнет в Сирии как в Афганистане и разорится.
Безграмотные дилетанты. До сих пор не понимают разницу между СССР и РФ.:111:
Alter Ego
09-17-2017, 02:56 PM
А Исландия обгоняет по уровню жизни США. Что дальше?...
http://s1.radikali.ru/uploads/2017/9/17/6ff436de2448caaf0b291354220e3d86-full.jpg (http://radikali.ru/)
Возможно, что и обгоняет. И?
Skylight
09-17-2017, 03:02 PM
млин, у нас в оффисе сидит сейлс менеджер по продаже медицинских иншуренсов в Китай, Японию, Бразилию, Россию...
Всю прошлую неделю обсуждали фонд зарплат компании, которая вся в виртуале (зачем им география?), два топ-менеджера получают по 400 к в месяц, пару водителей по 40к. Всего лимон фонд зарплат.
Ну и чувак сам наверное не меньше лимона получает, а на работу ходит в шортах и шлепанцах и весь менеджмент ремоут вонлайне...
Alter Ego
09-17-2017, 03:07 PM
Для чего нужно обязательно знать где это на карте?
STYLE
09-17-2017, 03:13 PM
Для чего нужно обязательно знать где это на карте?
Ну хотя бы для того, чтоб не делать сенаторам заявления о вмешательстве России в выборы Лимпопо и о свержении правительства Бармалея. :111:
crazy-mike
09-17-2017, 03:17 PM
Ну хотя бы для того, чтоб не делать сенаторам заявления о вмешательстве России в выборы Лимпопо и о свержении правительства Бармалея. :111:
а google maps что у них на смартфонах показывает ?
STYLE
09-17-2017, 03:18 PM
а google maps что у них на смартфонах показывает ?
Только местную эрию.
Eric007
09-17-2017, 03:21 PM
Возможно, что и обгоняет. И?
И пофигу.
Я так понимаю, что в США по этому поводу никто особо не переживает?))
млин, у нас в оффисе сидит сейлс менеджер по продаже медицинских иншуренсов в Китай, Японию, Бразилию, Россию...
Всю прошлую неделю обсуждали фонд зарплат компании, которая вся в виртуале (зачем им география?), два топ-менеджера получают по 400 к в месяц, пару водителей по 40к. Всего лимон фонд зарплат.
Ну и чувак сам наверное не меньше лимона получает, а на работу ходит в шортах и шлепанцах и весь менеджмент ремоут вонлайне...
И ты тоже, Брут?
Ты-то должен понимать, что разница между СССР и РФ к географии отношения не имеет.:111:
Господи, что за идиоты..:239:
Alter Ego
09-17-2017, 03:56 PM
И пофигу.
Я так понимаю, что в США по этому поводу никто особо не переживает?))
За равитие экономики переживают, конечно. Но американская экономика на 11 месте находится, российская - на 58-м, Эстонская -на 30-м. Американцы даже если бы и не переживали - могут себе это позволить.
STYLE
09-17-2017, 04:17 PM
За равитие экономики переживают, конечно. Но американская экономика на 11 месте находится, российская - на 58-м, Эстонская -на 30-м. Американцы даже если бы и не переживали - могут себе это позволить.
Ты прикалываешься или на самом деле не понимаешь, что пишешь?
Skylight
09-17-2017, 04:53 PM
И ты тоже, Брут?
Ты-то должен понимать, что разница между СССР и РФ к географии отношения не имеет.:111:
Господи, что за идиоты..:239:
да, "Советский союз подмывался ледовитым океаном", а Россия, Средиземным морем?
In2HiDef
09-17-2017, 07:05 PM
Разница есть между Сибирью и Аляской. А совок и неосовок трудно различать, особенно с другой стороны Атлантики
Miami Vice
09-17-2017, 08:40 PM
Разница есть между Сибирью и Аляской. А совок и неосовок трудно различать, особенно с другой стороны Атлантики
Хал ведь прав. В СССР митрополит имел чин КГБ. А в РФ чин ФСБ. Огромная разница однако.
In2HiDef
09-17-2017, 09:02 PM
Хал ведь прав. В СССР митрополит имел чин КГБ. А в РФ чин ФСБ. Огромная разница однако.
Могло быть хуже, митрополит мог бы иметь купола церквей нататуироваными на спине.
Miami Vice
09-17-2017, 09:34 PM
Могло быть хуже, митрополит мог бы иметь купола церквей нататуироваными на спине.
Не удивлюсь.
да, "Советский союз подмывался ледовитым океаном", а Россия, Средиземным морем?
Да, а подтирается Украиной. :117:
Skylight
09-18-2017, 04:33 AM
Да, а подтирается Украиной. :117:
Все понимаешь, хде мягкое подбрюшье империи.
А Китай тогда ее вертит, как избушку на курьих ножках, повернись ко мне задом, а к лесу передом...
Miami Vice
09-18-2017, 05:36 AM
А Китай тогда ее вертит, как избушку на курьих ножках, повернись ко мне задом, а к лесу передом...
Не на курьих а на Бушевских. :111:
Будешь смеяца но я лично знаю чела который до сих пор делает скока та там лимонов в год продавая эти ножки в РФ. Мы недавно пересеклись и я мол как так что 25 лет спустя (это ж были времена Буша-папы а не сына когда их начали туда поставлять) до сих пор можно этом делать деньги. Так он с усмешкой грит - так они ж до сих пор живут по принципу «украл выпил в тюрьму» и поэтому вместо того чтобы за 25 поставить птицефермы на широкую ногу и самим продавать эти ножки по всему миру они предпочитают каждый раз более легкий путь но который в дальней перспективе и более дорогой.
Eric007
09-18-2017, 05:46 AM
За равитие экономики переживают, конечно. Но американская экономика на 11 месте находится, российская - на 58-м, Эстонская -на 30-м.
Ну врать то зачем?
http://s019.radikal.ru/i632/1709/b5/160da841020c.jpg (http://radikal.ru)
Eric007
09-18-2017, 06:13 AM
https://www.facebook.com/DailyMail/videos/1450367855044130/
Комментарии на ролик о ремонте улиц в Москве:
Hannah Fenwick
England could learn a thing or two from this, where I live it takes 3-6weeks to get a road dug up and redone.
Michael Kaylor
Even in Russia they work on infrastructure. Great job America, you won the arms race and now you won't even fix your roads.
Carina Maria Heinrich
Here in Germany they need more than two months for a small road...
Jim Mcgwynn
Think the brits need to watch this clip took 4 years to do 3 junctions on m6 still not done there again you drive past all smoking on phones or asleep in diggers
Sam Tredwell
2 days to finish a job. In Townsville that may take 6 months...
Kazuya Hartless
Where i live it takes 6months to do one side and 6more months to do the other. And the road didn't need any fixing. And all the other adjacent roads look like third world country roads and they never do those.
Maia Louise Sherratt
The UK could learn a thing or two :P we are hopeless!!! we close the roads then sit about doing nothing for 95% of the time.
Colin McCamley
Puts our shower of useless road workers to shame here in England. They should all watch what happens when you actually WORK, our lot don't know the meaning of the word.
Но, тут нужно признать, что не везде в России так делают ремонтные работы как в Москве:)
In2HiDef
09-18-2017, 06:25 AM
https://www.facebook.com/DailyMail/videos/1450367855044130/
Комментарии на ролик о ремонте улиц в Москве:
Hannah Fenwick
England could learn a thing or two from this, where I live it takes 3-6weeks to get a road dug up and redone.
Michael Kaylor
Even in Russia they work on infrastructure. Great job America, you won the arms race and now you won't even fix your roads.
Carina Maria Heinrich
Here in Germany they need more than two months for a small road...
Jim Mcgwynn
Think the brits need to watch this clip took 4 years to do 3 junctions on m6 still not done there again you drive past all smoking on phones or asleep in diggers
Sam Tredwell
2 days to finish a job. In Townsville that may take 6 months...
Kazuya Hartless
Where i live it takes 6months to do one side and 6more months to do the other. And the road didn't need any fixing. And all the other adjacent roads look like third world country roads and they never do those.
Maia Louise Sherratt
The UK could learn a thing or two :P we are hopeless!!! we close the roads then sit about doing nothing for 95% of the time.
Colin McCamley
Puts our shower of useless road workers to shame here in England. They should all watch what happens when you actually WORK, our lot don't know the meaning of the word.
Но, тут нужно признать, что не везде в России так делают ремонтные работы как в Москве:)
:111: Здесь надо читать комментарии москвичей, которые живут среди этих ремонтов, а не иностранцев, которые восхищаются с комфортабельной дистанции в тысячи км.
Eric007
09-18-2017, 06:37 AM
:111: Здесь надо читать комментарии москвичей, которые живут среди этих ремонтов, а не иностранцев, которые восхищаются с комфортабельной дистанции в тысячи км.
Так ремонт уже закончен. Ты не в курсе?
Miami Vice
09-18-2017, 06:51 AM
Так ремонт уже закончен. Ты не в курсе?
В смысле бабки кончились? Или бюджетная пила затупилась?
Miami Vice
09-18-2017, 06:53 AM
Ну не прозябать же без дела фейковому фб юзер аккаунту. Заодно пусть дороги похвалит, то сё.
Eric007
09-18-2017, 07:04 AM
Сделали то, что запланировали. План были озвучен заранее, все москвичи были в курсе какие улицы будут ремонтироваться и когда закончится ремонт.
В чём проблемы?
Miami Vice
09-18-2017, 07:29 AM
Сделали то, что запланировали. План были озвучен заранее, все москвичи были в курсе какие улицы будут ремонтироваться и когда закончится ремонт.
В чём проблемы?
Наоборот - молодцы. Может таки будет шанс жить по человечески, когда доберутся чинить не только в Моксве а и за пределами и до самых до окраин.
Eric007
09-18-2017, 07:32 AM
Наоборот - молодцы. Может таки будет шанс жить по человечески, когда доберутся чинить не только в Моксве а и за пределами и до самых до окраин.
Окраины разные бывают. Где то и сейчас не хуже, чем в Москве, а куда то никогда не доберутся. Такова жизнь.
STYLE
09-18-2017, 07:37 AM
Такое впечатление, что Интухай живет где-то в деревне с одной дорогой. :111:
Skylight
09-18-2017, 08:15 AM
Будешь смеяца но я лично знаю чела который до сих пор делает скока та там лимонов в год продавая эти ножки в РФ. Мы недавно пересеклись и я мол как так что 25 лет спустя (это ж были времена Буша-папы а не сына когда их начали туда поставлять) до сих пор можно этом делать деньги. Так он с усмешкой грит - так они ж до сих пор живут по принципу «украл выпил в тюрьму» и поэтому вместо того чтобы за 25 поставить птицефермы на широкую ногу и самим продавать эти ножки по всему миру они предпочитают каждый раз более легкий путь но который в дальней перспективе и более дорогой.
Вот-вот, нефтедоллары не потратили на модернизацию российской экономики, а кинули народу куски (чтаб почувствовал "стабильность" и не вышел на улици когда нужно Немцова убрать скажем), а остальное либо украли, или прокручивают бабки на всяких конфликтах типа сирийского и т.д.
Ну а остатки канечна на Крым и Донбабве бросили. Причем именна остатки, Кобзон уже орет чта нет денех на дороги и культуру.
Взять модернизацию российской оборонки, львиную долю заказов было на Украине, а скажем для экспортных танков закупали французскую электронику, оптику и т.д. Ну есче Беларусь помагала, там коекакие технологии есть.
А Украина между тем после всех бед 2014го и после, семимильными шагами развивает собственные военные технологии и кооперируется с натовскими.
STYLE
09-18-2017, 08:27 AM
Вот-вот, нефтедоллары не потратили на модернизацию российской экономики, а кинули народу куски (чтаб почувствовал "стабильность" и не вышел на улици когда нужно Немцова убрать скажем), а остальное либо украли, или прокручивают бабки на всяких конфликтах типа сирийского и т.д.
Ну а остатки канечна на Крым и Донбабве бросили. Причем именна остатки, Кобзон уже орет чта нет денех на дороги и культуру.
Взять модернизацию российской оборонки, львиную долю заказов было на Украине, а скажем для экспортных танков закупали французскую электронику, оптику и т.д. Ну есче Беларусь помагала, там коекакие технологии есть.
А Украина между тем после всех бед 2014го и после, семимильными шагами развивает собственные военные технологии и кооперируется с натовскими.
Прям не Украина какая-то, а целая страна мальчишей-плохишей.
Alter Ego
09-18-2017, 08:34 AM
Ну врать то зачем?
Извини, я действительно ошибся. Россия не на 58, а на 95 месте.
http://www.prosperity.com
Даже если сравнить с другими рейтингами, - World Bank, например, - любая из стран Прибалтики обгоняет Россию по уровню жизни.
Eric007
09-18-2017, 08:45 AM
Даже если сравнить с другими рейтингами, - World Bank, например, - любая из стран Прибалтики обгоняет Россию по уровню жизни.
А почему должно быть по другому?...
Вот Люксембург, например, по уровню жизни в рейтинге выше Франции и Бельгии. При этом, не производит ни автомобилей, ни самолётов.
А Лихтенштейн по уровню жизни выше Японии и Великобритании.
Зачем сравнивать крошечные государства с большими?...
У крошечных государств - крошечные проблемы, у больших - большие. Вот и всё.
Miami Vice
09-18-2017, 08:49 AM
Вот Люксембург, например, по уровню жизни в рейтинге выше Франции и Бельгии. При этом, не производит ни автомобилей, ни самолётов.
Так может есть смысл отпустить субъекты на все 4, стать крошечным гос-вом типа Люксембурга и проблемы станут сразу крошечные. И народ разбогатеет и всем будет хорошо. Зачем эти имперские геморрои если не можете положительно решать имперского размера проблемы?
STYLE
09-18-2017, 08:52 AM
Так может есть смысл отпустить субъекты на все 4, стать крошечным гос-вом типа Люксембурга и проблемы станут сразу крошечные. И народ разбогатеет и всем будет хорошо. Зачем эти имперские геморрои если не можете положительно решать имперского размера проблемы?
Так попробовали начать с Украины, а она сопротивляется. :111:
Зачем?
Alter Ego
09-18-2017, 08:54 AM
Потому, что экономическое состояние зависит не только от размера государства. Это даже не самый важный фактор.
Хотя, конечно, заниматься развитием экономики сложнее, чем постоянно придумывать оправдания.
Miami Vice
09-18-2017, 08:57 AM
Так попробовали начать с Украины, а она сопротивляется. :111:
Зачем?
А что Украина когда то жаловалась что ее проблемы из-за гигантизма и сильно большой территории? Если россияне считают что их большие расстояния и т.п. создают конкретные проблемы в экономике, политике и т.п то как бы логично устранить причину проблем а не спрашивать о несуществующей такой же проблеме у соседа. Но кого я прошу быть логичным - упертого рос патриота который годами патриотизирует из тепленькой и уютной Амерички. Мож скинешься с Изольдой на патриотически уцененный уан вэй тикет в любимый край? :111:
Eric007
09-18-2017, 09:00 AM
Вы с Петросяном не пробовали связаться?
Ему ваших шуток ох, как не хватает!
Информация для тех, кто навечно застрял в 90-х:
До 1998-го года на Россию приходилось до 40 % экспорта окорочков из США.
К 2002-му году этот процент снизился до 23%
К 2014 году процент куриного мяса из США составлял лишь 8%.
С 2014 го года мясо птицы из США в Россию не поставляется. С 2007-го года Россия является экспортёром мяса птицы. На данный момент Россия экспортирует курятину в 22 страны мира, в основном это Юго-Восточная Азия.
Если ещё есть юморные истории - рассказывайте - не стесняйтесь :122:
Eric007
09-18-2017, 09:04 AM
Хотя, конечно, заниматься развитием экономики сложнее, чем постоянно придумывать оправдания.
Да, действительно:
http://s019.radikal.ru/i600/1709/9e/0037032d676b.jpg (http://radikal.ru)
Eric007
09-18-2017, 09:06 AM
Miami Vice, прикольно тебя твой друг облапошил, да?:111:
Miami Vice
09-18-2017, 09:17 AM
С 2014 го года мясо птицы из США в Россию не поставляется. С 2007-го года Россия является экспортёром мяса птицы. На данный момент Россия экспортирует курятину в 22 страны мира, в основном это Юго-Восточная Азия.
«Ножки Буша» думаю что образно. Чувак реально продает еду в РФ при чем как я понимаю не обязательно из Америки. Знаю что у него есть какие то фабрики в Бразилии и кажется в Аргентине. Он мне не должен был ничего ни доказывать ни придумывать. Я случайно, совсем по другому делу, пересекся с ним у него же в офисе. Когда я приехал в тот бизнес центр то думал что будет какая та конура т.к. это фешенебельный центр в фешенебельном пригороде и даже конура в таком центре будет 5-10К дол аренды в месяц. Но когда зашел в сам офис то немного прибалдел. И даже если бы он ни слова не сказал о своих доходах или бизнес направлении то я бы и так понял по офису что чувак хорошо торчит и не один день т.к. он там в том центре уже 5ый год. Всё остальная его инфа только подтвердила то что я увидел своими глазами. Зная аренды в том месте уверен что он отстегивает мин. 50К дол в месяц а скорее всего намного больше. Как ты считаешь у него успешный бизнес или не очень? :111:
Eric007
09-18-2017, 09:21 AM
Как ты считаешь у него успешный бизнес или не очень? :111:
А каким боком тут Россия и американская курятина?
STYLE
09-18-2017, 09:36 AM
А что Украина когда то жаловалась что ее проблемы из-за гигантизма и сильно большой территории? Если россияне считают что их большие расстояния и т.п. создают конкретные проблемы в экономике, политике и т.п то как бы логично устранить причину проблем а не спрашивать о несуществующей такой же проблеме у соседа. Но кого я прошу быть логичным - упертого рос патриота который годами патриотизирует из тепленькой и уютной Амерички. Мож скинешься с Изольдой на патриотически уцененный уан вэй тикет в любимый край? :111:
С логикой у тебя проблемы. Ты даешь россиянам совет, а когда твой совет применяют к Украине, ты перекладываешь со своей больной головы на здоровую. :111:
У Украины одна проблема - ей всегда кто-то мешает, другой. :237:
P.S. Ты до Чернобыля уехал или после?
Мне для научного исследования надо.
Miami Vice
09-18-2017, 09:37 AM
Слив защитан (ц)
STYLE
09-18-2017, 09:37 AM
И что?
Неужели он поверит каким-то твоим глупым статистическим данным, а не своему приятелю? :111:
STYLE
09-18-2017, 09:39 AM
Чувак из Одессы.
Юморист не по детски. :111:
Miami Vice
09-18-2017, 09:40 AM
С логикой у тебя проблемы. Ты даешь россиянам совет, а когда твой совет применяют к Украине, ты перекладываешь со своей больной головы на здоровую. :111:
У Украины одна проблема - ей всегда кто-то мешает, другой. :237:
P.S. Ты до Чернобыля уехал или после?
Мне для научного исследования надо.
Так я ж и говорю твоим советам грош цена т.к. ты их даешь не по теме. Украина разве хоть раз жаловалась на огрмность своей территории и на сложности коммуникаций с периферией?
А то что Украине ее один большой сосед всегда мешает (а не все соседи) так это факт. Перестанет мешать и вот тогда - если Украина всё еще будет искать виноватых - тогда и поговорим.
STYLE
09-18-2017, 09:40 AM
Слив защитан (ц)
Вот что мне в тебе нравится, это то, что ты вот так смело можешь признать свою неправоту и ошибку. :182:
STYLE
09-18-2017, 09:45 AM
Так я ж и говорю твоим советам грош цена т.к. ты их даешь не по теме. Украина разве хоть раз жаловалась на огрмность своей территории и на сложности коммуникаций с периферией?
А то что Украине ее один большой сосед всегда мешает (а не все соседи) так это факт. Перестанет мешать и вот тогда - если Украина всё еще будет искать виноватых - тогда и поговорим.
Я даже не слышал, что Россия жаловалась, не то что Украина.
Или ты берешь высказывания одного юзера на РА и делаешь вывод за всю Россию?
При этом логично подумать, что ты опросил каждого украинца на этот счёт.
Постоянно у неё кто-то виноват. А за счёт этого соседа, который ей мешает, она получила свою государственность и жила за его счёт, и до сих пор никак не хочет слезть с шеи, хоть сосед готов за это вбухать миллиарды долларов лишь бы он слезла.
Чего так?
Miami Vice
09-18-2017, 09:52 AM
Я даже не слышал, что Россия жаловалась, не то что Украина.
Или ты берешь высказывания одного юзера на РА и делаешь вывод за всю Россию?
При этом логично подумать, что ты опросил каждого украинца на этот счёт.
Постоянно у неё кто-то виноват. А за счёт этого соседа, который ей мешает, она получила свою государственность и жила за его счёт, и до сих пор никак не хочет слезть с шеи, хоть сосед готов за это вбухать миллиарды долларов лишь бы он слезла.
Чего так?
При чем тут отдельный юзер РА? Россия (а между Российской Империей и РФ объяснял СССР) всегда объясняла свои негативы то большой территорией, то малонаселенными дальними территориями, то плохими климатическими и с/х условиями и т.п. но никогда не могла/не хотела ответить на вопрос - а какого тогда они вам нужны эти непригодные для вас территории? Отдайте их тем кто реально нуждается хоть в какой территории. Так нет же - собака на сене.
Та же америка например или Канада. Припахали все территории по делу. Где пахота, где нефть, где нац. заповедники и природа. Ничто практически не простаивает, даже за Полярным Кругом че то там делается постоянно. Живи и радуйся. А где в РФ кроме Московксой обл. и может питера с полдюжины другим миллионых городов хорошо и богато? даже не как в Америке богато а хотя бы как в Ирландии или какой Финляндии?
Skylight
09-18-2017, 09:53 AM
У великого соседа комплекс неполноценности, бес Украины он больше не великая держава, а сырьевой придаток Китая.
Нужно чтобы младшая сестра жаловалась на жизнь и не выходила замуж, тогда старшая (вечная дева) растет в собственных глазах.:250:
Miami Vice
09-18-2017, 09:56 AM
У великого соседа комплекс неполноценности, бес Украины он больше не великая держава, а сырьевой придаток Китая.
Нужно чтобы младшая сестра жаловалась на жизнь и не выходила замуж, тогда старшая (вечная дева) растет в собственных глазах.:250:
Она и с Украиной сырьевой придаток Китая. Пока до них это дойдет уже будет китайский флаг над Кремлем. Надеюсь хоть сшитый в Украине.
STYLE
09-18-2017, 10:19 AM
При чем тут отдельный юзер РА? Россия (а между Российской Империей и РФ объяснял СССР) всегда объясняла свои негативы то большой территорией, то малонаселенными дальними территориями, то плохими климатическими и с/х условиями и т.п. но никогда не могла/не хотела ответить на вопрос - а какого тогда они вам нужны эти непригодные для вас территории? Отдайте их тем кто реально нуждается хоть в какой территории. Так нет же - собака на сене.
Та же америка например или Канада. Припахали все территории по делу. Где пахота, где нефть, где нац. заповедники и природа. Ничто практически не простаивает, даже за Полярным Кругом че то там делается постоянно. Живи и радуйся. А где в РФ кроме Московксой обл. и может питера с полдюжины другим миллионых городов хорошо и богато? даже не как в Америке богато а хотя бы как в Ирландии или какой Финляндии?
Если ты это не понимаешь, то объяснять не надо.
Ты был на Алтае? А может ещё где?
А где ты был в Америке или Канаде вдали от жилых районов? Или ты судишь об этом из окна автомобиля проезжая от деревни к деревне?
Так я с тобой согласен, что тут более ухоженные территории, где есть жилье. Но как это касается дикой природы?
STYLE
09-18-2017, 10:21 AM
Тебе уже много раз говорили, лучше уж копипастай. :111:
Кому нужны такие братья-предатели. Всё никак вас шеи не скинет Россия, уж больно вы сопротивляетесь. :237:
STYLE
09-18-2017, 10:21 AM
Она и с Украиной сырьевой придаток Китая. Пока до них это дойдет уже будет китайский флаг над Кремлем. Надеюсь хоть сшитый в Украине.
Ты так и не ответил. Ты до Чернобыля уехал или после?
crazy-mike
09-18-2017, 10:27 AM
именно поэтому популярность группы "Лесоповал" достигла правительственного уровня.
In2HiDef
09-18-2017, 11:49 AM
В чём проблемы?
Для жителей НЙ или ЛА такое преграждение улиц значило бы черную метку мэру, если не открытый бунт. А овечек в сарае закрыли на пару дней -и они бэээкали одобрительно. Значит так и надо.
Eric007
09-18-2017, 12:30 PM
Для жителей НЙ или ЛА такое преграждение улиц значило бы черную метку мэру, если не открытый бунт.
То есть, у вас не ремонтируют улицы???
STYLE
09-18-2017, 01:24 PM
У нас перекрывают одну полосу на полгода и стоишь в пробке, если нельзя объехать или сдуру впёрся.
Но это в городе. А Интухай редко в город из деревни ездит. :235:
MariLi
09-18-2017, 02:18 PM
Давай по теме...Украина...Украина...Украина (с) :314:
Алеооо! давайте тут про Россию:143:
Eric007
09-18-2017, 02:50 PM
Вот что мне в тебе нравится, это то, что ты вот так смело можешь признать свою неправоту и ошибку. :182:
Eric007
09-18-2017, 02:59 PM
А где в РФ кроме Московксой обл. и может питера с полдюжины другим миллионых городов хорошо и богато? даже не как в Америке богато а хотя бы как в Ирландии или какой Финляндии?
Ну вот, ещё одна шутка для Петросяна))
In2HiDef
09-18-2017, 04:59 PM
Конечно, ремонтируют, но о том, чтобы закрыть многополосную дорогу на дни -такого практически не бывает. У нас дорога -для проезда и прохода.
Eric007
09-19-2017, 02:47 AM
Конечно, ремонтируют, но о том, чтобы закрыть многополосную дорогу на дни -такого практически не бывает. У нас дорога -для проезда и прохода.
Но лучше пару дней потратить на ремонт, чем месяцами стоять в пробках.
Это ты от Синя узнал или сам придумал?:111: Обидно стало? Не обижайся. Ты как, мы все хохлы, настырен и обидчив.:111: Это не правильно. Расслабся.:117:
Такой бизнес вполне возможен. Многие используют третьи или четвёртые страны- посредники, что-бы не нарываться на неприятности торгуя по всему свету.
Для тебя скажу. что американская курятина тут не продаётся. Я не видел. Там в ней какая-то хрень обнаружена. Используется для того, чтоб товар не портился, так эта херь запрещена к использованию в Европе и России, в Америке нет. Ты у своего корефана узнай по подробней, если он в теме.:182:
Miami Vice
09-19-2017, 07:50 AM
Такой бизнес вполне возможен. Многие используют третьи или четвёртые страны- посредники, что-бы не нарываться на неприятности торгуя по всему свету.
Для тебя скажу. что американская курятина тут не продаётся. Я не видел. Там в ней какая-то хрень обнаружена. Используется для того, чтоб товар не портился, так эта херь запрещена к использованию в Европе и России, в Америке нет. Ты у своего корефана узнай по подробней, если он в теме.:182:
Узнаю когда увижу (редко вижу т.к. он ессно по всему миру 24/7). Но подозреваю учитывая его фин. успех что он в курсе что и как маркировать для продаж по всему миру а не только в РФ. Для меня пример его бизнеса не в том что он продает именно амер. продукты (вряд ли такая узкая специализация) а что РФ до сих пор закупает их у иностр. производителей в таких кол-вах ПОСЛЕ 25 лет которые были у РФ наладить свое производство курей, океанскую рыбную ловлю и просто поставить на рельсы продуктовую независимость страны. И я вовсе не уверен что то что вам продают как «отечественный» товар таким и является. Скорее как креветки и океанская селедка «сделаная в Белоруси».
Кстати если кто заметил у Америки всегда были две неприкосновенные и не подлежащие переговорам мульки на гос. уровне. Одна была - не продавать свои энерго ресурсы зарубеж, т.е. сохранять потенциал добычи и т.п. (Обама первый президент нарушивший этот канон но были убедительные причины как я понимаю). И другая - полная продуктовая независимость. В рамках этого канона ввоз существенно важных для жизни продуктов - мяса, зерновых и т.п. (всякие индо-китайско-русско магазинные приммбасы-лакомства ессно не в счет) - лимитировался если он вредил местным производителям. Именно чтобы местные производители не захирели и страна не начала быть зависимой от иностранных, а тем более часто не всегда дружелюбных, продавцов в плане основных продуктов питания. Хорошо ли это или плохо с т/з свободного рынка или какой другой экон. морали это другой вопрос но с т/з гос. безопасности и дальней перспективы независимости это очень правильный подход.
ИМО не мешало бы проводить похожую политику в автопроме (как и было раньше), электронике, мед инструментах/лекарствах и др. жизненоважных сфер экономики.
РФ до сих пор закупает их у иностр. производителей в таких кол-вах ПОСЛЕ 25 лет которые были у РФ наладить свое производство курей, океанскую рыбную ловлю и просто поставить на рельсы продуктовую независимость страны.
да наладили уже давно, тебе же только что сказали. всё производится полностью кроме того, что здесь не растет или нерентабельно производить у себя, дешевле привезти.
Eric007
09-19-2017, 08:06 AM
да наладили уже давно, тебе же только что сказали. всё производится полностью кроме того, что здесь не растет или нерентабельно производить у себя, дешевле привезти.
Ну не хочется человеку в это верить. Как ты понять не можешь?...
Я же ещё вчера написал, что Россия из импортёра, уже лет десять, как стала экспортёром куриного мяса, а он опять свою мантру повторяет.
Очевидно же, что у него же до сих порт очереди за колбасой стоят.
Узнаю когда увижу (редко вижу т.к. он ессно по всему миру 24/7). Но подозреваю учитывая его фин. успех что он в курсе что и как маркировать для продаж по всему миру а не только в РФ. Для меня пример его бизнеса не в том что он продает именно амер. продукты (вряд ли такая узкая специализация) а что РФ до сих пор закупает их у иностр. производителей в таких кол-вах ПОСЛЕ 25 лет которые были у РФ наладить свое производство курей, океанскую рыбную ловлю и просто поставить на рельсы продуктовую независимость страны. И я вовсе не уверен что то что вам продают как «отечественный» товар таким и является. Скорее как креветки и океанская селедка «сделаная в Белоруси».
.
А что тут удивительного? Не просто так разоряли все предприятия. Вот про курятину говорим, у меня в 15 км лет 25 назад была замечательная фабрика по производству курятины и яиц. Здоровая така, на много рабочих мест. Так её разорили нахрен. думаешьспроса нет на курятину или не было? Так был и есть. Вот т твой друган это подтверждает устойчивостью своего бизнеса. Людям перестали платить зарплату. выдавали яйцами. Пол села яйцами торговало вдоль трассы. Потом фабрику абанкротили, что ценного было вывезли, людей на улицу. Кому выгодно было? Зачем. спрос устойчивый был и есть. Наверное чтоб мороженным окорочкам дорогу дать? Кто-то бабла решил срубить по крупному. на домик в Майами.
Это сейчас это мороженное дерьмо никто есть не будет, а тогда ели.
Продовольствием торгуют везде и все. СССР, как я помню зерно закупал в Канаде и США, а сейчас Россия своё продаёт в Египет, Турцию, Пакистан и ещё чёрте куда. Оказывается тут хлебушек ростить тоже можно и даже больше, чем сами едим.
А насчёт продовольственной безопасности, тебе и не надо быть ни в чём уверенным, есть президент. совет безопасности, пусть у них голова болит. Но если у тебя , как у всех иммигрантов, душа болит за Россию так ты поинтересуйся в каком нибудь ГОССТАТе или на каком нибудь сайте, как там закрома Родины поживают. Где-то всё это публикуют, точно знаю, но не помню где. :182:
Miami Vice
09-19-2017, 08:20 AM
The following export product groups represent the highest dollar value in Russian global shipments during 2016. Also shown is the percentage share each export category represents in terms of overall exports from Russia.
Mineral fuels including oil: US$134.7 billion (47.2% of total exports)
Iron, steel: $14.1 billion (4.9%)
Gems, precious metals: $8.9 billion (3.1%)
Machinery including computers: $6.8 billion (2.4%)
Fertilizers: $6.6 billion (2.3%)
Wood: $6.5 billion (2.3%)
Aluminum: $6 billion (2.1%)
Cereals: $5.6 billion (2%)
Electrical machinery, equipment: $4 billion (1.4%)
Copper: $3.3 billion (1.2%)
http://www.worldstopexports.com/russias-top-10-exports/
Че та мясо не видно. А вот нашел куры. Тока че то РФ опять не при делах. Даже не на 73мил дол как Румыния. Правда есть большая вероятность что львиная доли «беларуских» курей кукарекают с рязанским акцентом но вроде как их прижучили если продажи понизились на 17% по сравнению с 2015.
Below are the 15 countries that exported the highest dollar value worth of fresh or chilled chicken during 2016:
Netherlands: US$1.1 billion (21% of total fresh poultry exports)
Poland: $717 million (13.3%)
United States: $677.8 million (12.6%)
Belgium: $646.7 million (12%)
Germany: $433.8 million (8%)
China: $188.4 million (3.5%)
France: $183.8 million (3.4%)
Italy: $152.5 million (2.8%)
Belarus: $151.4 million (2.8%)
Hungary: $121.5 million (2.3%)
Austria: $106.8 million (2%)
Spain: $105.9 million (2%)
Saudi Arabia: $100.6 million (1.9%)
United Kingdom: $86.2 million (1.6%)
Romania: $73.5 million (1.4%)
The above countries produced 90.4% of fresh chicken exports during 2016.
The fastest-growing fresh chicken exporters since 2012 were: Saudi Arabia (up 418.8%), Spain (up 83.9%), Poland (up 57.7%), Austria (up 41.3%) and Italy (up 38.7%).
Declining at the fastest pace were fresh poultry exports from the United Kingdom (down -30.6%) and Belarus (down -17.7%).
http://www.worldstopexports.com/chicken-exports-by-country/
Ну не хочется человеку в это верить. Как ты понять не можешь?...
Я же ещё вчера написал, что Россия из импортёра, уже лет десять, как стала экспортёром куриного мяса, а он опять свою мантру повторяет.
Очевидно же, что у него же до сих порт очереди за колбасой стоят.
Может он сам куриное мороженное мясо есть и не может понять, как от такой жрачки можно отказаться. :111:
The following export product groups represent the highest dollar value in Russian global shipments during 2016. Also shown is the percentage share each export category represents in terms of overall exports from Russia.
Mineral fuels including oil: US$134.7 billion (47.2% of total exports)
Iron, steel: $14.1 billion (4.9%)
Gems, precious metals: $8.9 billion (3.1%)
Machinery including computers: $6.8 billion (2.4%)
Fertilizers: $6.6 billion (2.3%)
Wood: $6.5 billion (2.3%)
Aluminum: $6 billion (2.1%)
Cereals: $5.6 billion (2%)
Electrical machinery, equipment: $4 billion (1.4%)
Copper: $3.3 billion (1.2%)
http://www.worldstopexports.com/russias-top-10-exports/
Че та мясо не видно. А вот нашел куры. Тока че то РФ опять не при делах. Даже не на 73мил дол как Румыния. Правда есть большая вероятность что львиная доли «беларуских» курей кукарекают с рязанским акцентом но вроде как их прижучили если продажи понизились на 17% по сравнению с 2015.
Below are the 15 countries that exported the highest dollar value worth of fresh or chilled chicken during 2016:
Netherlands: US$1.1 billion (21% of total fresh poultry exports)
Poland: $717 million (13.3%)
United States: $677.8 million (12.6%)
Belgium: $646.7 million (12%)
Germany: $433.8 million (8%)
China: $188.4 million (3.5%)
France: $183.8 million (3.4%)
Italy: $152.5 million (2.8%)
Belarus: $151.4 million (2.8%)
Hungary: $121.5 million (2.3%)
Austria: $106.8 million (2%)
Spain: $105.9 million (2%)
Saudi Arabia: $100.6 million (1.9%)
United Kingdom: $86.2 million (1.6%)
Romania: $73.5 million (1.4%)
The above countries produced 90.4% of fresh chicken exports during 2016.
The fastest-growing fresh chicken exporters since 2012 were: Saudi Arabia (up 418.8%), Spain (up 83.9%), Poland (up 57.7%), Austria (up 41.3%) and Italy (up 38.7%).
Declining at the fastest pace were fresh poultry exports from the United Kingdom (down -30.6%) and Belarus (down -17.7%).
Это что вообще?
Ну не хочется человеку в это верить. Как ты понять не можешь?
а че тут понимать? такая же фишка как у Сиси - чел пишет ерунду, но чтобы было убедительнее, у него обязательно будет двоюродный брат, дядя или знакомый который этим занимается и поэтому в теме.
Miami Vice
09-19-2017, 08:26 AM
Может он сам куриное мороженное мясо есть и не может понять, как от такой жрачки можно отказаться. :111:
У нас вроде как в магазинных морозильниках только уже процессированные продукты, типа обваленные в крошках и т.п. Ессно ни я ни мои знакомые такое не едим. Но среди американцев, особенно тех кто не дружит с плитой/кухней, это имеет хороший спрос. Их право. В не мороженных отделах ни разу не мороженное мясо/курятина легко отличима от размороженного. Чай не бином Ньютона.
STYLE
09-19-2017, 08:26 AM
Кстати если кто заметил у Америки всегда были две неприкосновенные и не подлежащие переговорам мульки на гос. уровне. Одна была - не продавать свои энерго ресурсы зарубеж, т.е. сохранять потенциал добычи и т.п. (Обама первый президент нарушивший этот канон но были убедительные причины как я понимаю). И другая - полная продуктовая независимость. В рамках этого канона ввоз существенно важных для жизни продуктов - мяса, зерновых и т.п. (всякие индо-китайско-русско магазинные приммбасы-лакомства ессно не в счет) - лимитировался если он вредил местным производителям. Именно чтобы местные производители не захирели и страна не начала быть зависимой от иностранных, а тем более часто не всегда дружелюбных, продавцов в плане основных продуктов питания. Хорошо ли это или плохо с т/з свободного рынка или какой другой экон. морали это другой вопрос но с т/з гос. безопасности и дальней перспективы независимости это очень правильный подход.
Так так во всех практически странах. Ввозимая продукция лимитируется.
Только в США ты это приветствуешь, а в России обвиняешь правительство, что оно голодом морит своё население, хотя магазины полны подобной продукции.
а че тут понимать? такая же фишка как у Сиси - чел пишет ерунду, но чтобы было убедительнее, у него обязательно будет двоюродный брат, дядя или знакомый который этим занимается и поэтому в теме.
А понял, чел думает, что если страна производит например мясо кур, то она не может закупать мясо курв другом месте. Или ловит своего лосося. то не может закупать норвежского лосося? Так что-ли? :182:
Miami Vice
09-19-2017, 08:27 AM
Это что вообще?
Это статистика МВФ по поводу экспорта курятины по странам. Думаю что львиная доля Беларуси таки на самом деле куры из РФ. Но даже если так то все равно как то не густо.
STYLE
09-19-2017, 08:29 AM
У нас вроде как в магазинных морозильниках только уже процессированные продукты, типа обваленные в крошках и т.п. Ессно ни я ни мои знакомые такое не едим. Но среди американцев, особенно тех кто не дружит с плитой/кухней, это имеет хороший спрос. Их право. В не мороженных отделах ни разу не мороженное мясо/курятина легко отличима от размороженного. Чай не бином Ньютона.
Ты в курсе, что всё мясо в магазинах мороженное?
Может только кроме местного, но и то не уверен.
Вот и именно. Наконец то.:182: Есть магазины одни, а есть другие, для другого контингента. Там и цены поменьше, и продукты по проще.
Miami Vice
09-19-2017, 08:30 AM
Так так во всех практически странах. Ввозимая продукция лимитируется.
Только в США ты это приветствуешь, а в России обвиняешь правительство, что оно голодом морит своё население, хотя магазины полны подобной продукции.
Процитируй где я писал про «морит голодом». Ты не просто балабол а явный врун т.к. я никогда такого не писал. А сейчас вся ваша казацкая команда начнет обвинять меня в агитации голода в России. :111:
STYLE
А понял, чел думает, что если страна производит например мясо кур, то она не может закупать мясо курв другом месте. Или ловит своего лосося. то не может закупать норвежского лосося? Так что-ли? :182:
Он не говорил, что не закупает. Он говорил, что ограничивает поставки из других стран. Но это практически везде так.
Miami Vice
Ты в курсе, что всё мясо в магазинах мороженное?
Может только кроме местного, но и то не уверен.
В тех магазинах где отовариваешься ты - вполне возможно. :111:
Это статистика МВФ по поводу экспорта курятины по странам. Думаю что львиная доля Беларуси таки на самом деле куры из РФ. Но даже если так то все равно как то не густо.
Во всей белорусии столько кур нет, даже если их разводить в каждом дворе и во всей Белоруссии столько народу нет, чтоб их разводить. Они ещё и креветками занимаются, как тебе должно быть известно. Ещё тракторы успевают делать и МАЗы.
Так, как у них майдана пока не случилось, все эти предприятия работают.:182:
А понял, чел думает, что если страна производит например мясо кур, то она не может закупать мясо кур в другом месте. Или ловит своего лосося. то не может закупать норвежского лосося? Так что-ли?
да он ничего не думает, так, пишет от балды. Сися номер два или Интухай номер три. тот тоже до сих пор думает, что в России ничего не производят кроме нефти и газа.
STYLE
09-19-2017, 08:33 AM
Процитируй где я писал про «морит голодом». Ты не просто балабол а явный врун т.к. я никогда такого не писал. А сейчас вся ваша казацкая команда начнет обвинять меня в агитации голода в России. :111:
Ну не писал и не писал.
Просто, вы тут все с Украины одну и ту же байду пишете про российские антисанкции. Наверное с Хуевером тебя перепутал. :111:
Ты на вопрос ответишь или третий раз надо его тебе задать? :8:
STYLE
09-19-2017, 08:34 AM
В тех магазинах где отовариваешься ты - вполне возможно. :111:
Естественно. Ты в Хол Фуд не ходишь. :111:
Если с фермы брать, но то местное. Если спрос большой, то возможно и не морозят.
да он ничего не думает, так, пишет от балды. Сися номер два или Интухай номер три. тот тоже до сих пор думает, что в России ничего не производят кроме нефти и газа.
И нефть и газ тоже пора заканчивать производить на экспорт.
HALа в президенты, я быстро кран перекрою нахрен.:182:
Miami Vice
09-19-2017, 08:37 AM
Естественно. Ты в Хол Фуд не ходишь. :111:
Если с фермы брать, но то местное. Если спрос большой, то возможно и не морозят.
Не ну если для тебя "air chilled" это «замороженная» то наверно таки не хожу. :111:
Miami Vice
09-19-2017, 08:38 AM
Ну не писал и не писал.
Просто, вы тут все с Украины одну и ту же байду пишете про российские антисанкции. Наверное с Хуевером тебя перепутал. :111:
Ты на вопрос ответишь или третий раз надо его тебе задать? :8:
Я и твои первые два раза не заметил. Ты сильно о себе большого мнения если ты думаешь что мне интересно следить за твоими казаческими постами. :111:
STYLE
09-19-2017, 08:39 AM
Во всей белорусии столько кур нет, даже если их разводить в каждом дворе и во всей Белоруссии столько народу нет, чтоб их разводить. Они ещё и креветками занимаются, как тебе должно быть известно. Ещё тракторы успевают делать и МАЗы.
Так, как у них майдана пока не случилось, все эти предприятия работают.:182:
Креветки - у них там большой рыбоперерабатывающий завод. Они эти креветки там расфасовывают давно.
Креветки - у них там большой рыбоперерабатывающий завод. Они эти креветки там расфасовывают давно.
Так понятно. Белоруссия - имеет прекрасный флот и порт на Балтике, разветвлённую инфраструктуру. Побережье Белоруссии славится своими гаванями и прекрасными пляжами. Ещё там добывают Янтарь.
Недаром в Госдепе грозили направить флот к её берегам.:182:
STYLE
09-19-2017, 08:45 AM
Не ну если для тебя "air chilled" это «замороженная» то наверно таки не хожу. :111:
Это на витрине уже.
Ты спроси в Хол Фудсе. Я спрашивал, мне так ответили.
Miami Vice
09-19-2017, 08:47 AM
Это на витрине уже.
Ты спроси в Хол Фудсе. Я спрашивал, мне так ответили.
ОК, хорошая идея, спрошу.
Согласен что Хол Фудсу доверять не шибко правильно, ИМО это корпоративные жулики. У нас есть несетевая магазин-ферма но он как бы не попути для меня хотя всего 10-12мин езды. У них куры таки натуральные и без консервантов/гормонов. И не дороже чем в Хол Фудс. Если их не приготовить хотя бы на след. день то на 3ий начинают портиться. Как и любой свежий необработанный пищепродукт.
ты соскочил с темы, перескочил на второстепенный аргумент. по теме разговора о курах:
за два года российский АПК действительно демонстрирует внушительные успехи. К примеру, объемы производства свинины выросли с 2014 года на 0,6 млн тонн до 4 млн, объемы производства мяса птицы - на 1 млн тонн до 6 млн. При этом стоит отметить, что на сегодняшний день объемы производства мяса птицы и свинины не только почти полностью покрывают потребности внутреннего рынка, но и открывают перспективы роста экспортных потоков, в частности, сейчас активно развивается экспорт продукции российского АПК в Китай. Если же говорить о покрытии спроса на внутреннем рынке, то предложение со стороны отечественных производителей мяса птицы обеспечивает его на 90-95%, свинины - на 85-90%, говядины - на 70-75%.
http://expert.ru/2016/08/25/myaso/
так что, если импортные куры где-то и продаются до сих пор, то их доля в общем обЬеме - несущественная.
а про то, что твой знакомый до сих пор продает кур в РФ - скорее всего туфта. у РФ сейчас эмбарго на поставки мяса кур из ЕС и США.
STYLE
09-19-2017, 08:48 AM
Я и твои первые два раза не заметил. Ты сильно о себе большого мнения если ты думаешь что мне интересно следить за твоими казаческими постами. :111:
Странно. Ты отвечаешь мне на посты, в которых был вопрос, а вопроса не замечаешь. :117:
Думаю врёшь опять.
Повторю в третий раз:
Ты уехал до Чернобыля или после?
STYLE
09-19-2017, 08:50 AM
Так понятно. Белоруссия - имеет прекрасный флот и порт на Балтике, разветвлённую инфраструктуру. Побережье Белоруссии славится своими гаванями и прекрасными пляжами. Ещё там добывают Янтарь.
Недаром в Госдепе грозили направить флот к её берегам.:182:
Просто логистика уже так развилась, что не обязательно ставить завод прям на берегу. Важнее его поставить поближе к потребителю, потому что потребитель берет товар более мелкими партиями, чем сырье поставляется на завод.
Miami Vice
09-19-2017, 08:52 AM
Странно. Ты отвечаешь мне на посты, в которых был вопрос, а вопроса не замечаешь. :117:
Думаю врёшь опять.
Повторю в третий раз:
Ты уехал до Чернобыля или после?
За 10 лет до. Так что если кто и контуженный Чернобылем то скорее ты чем я. :111:
Miami Vice
09-19-2017, 08:54 AM
ты соскочил с темы, перескочил на второстепенный аргумент. по теме разговора о курах:
http://expert.ru/2016/08/25/myaso/
так что, если импортные куры где-то и продаются до сих пор, то их доля в общем обЬеме - несущественная.
а про то, что твой знакомый до сих пор продает кур в РФ - скорее всего туфта. у РФ сейчас эмбарго на поставки мяса кур из ЕС и США.
Ну так если они закупают продукт в Бразилии или в Аргентине от имени зарегистрированной на каких Кайманах фирмы то каким боком там «амер. эмбарго»?
Ну так если они закупают продукт в Бразилии или в Аргентине от имени зарегистрированной на каких Кайманах фирмы то каким боком там «амер. эмбарго»?
если Америка закупает 5-10% мяса в Новой Зеландии и той же Бразилии и Аргентине - то это значит, что она не способна производить свое?
STYLE
09-19-2017, 08:56 AM
ОК, хорошая идея, спрошу.
Согласен что Хол Фудсу доверять не шибко правильно, ИМО это корпоративные жулики. У нас есть несетевая магазин-ферма но он как бы не попути для меня хотя всего 10-12мин езды. У них куры таки натуральные и без консервантов/гормонов. И не дороже чем в Хол Фудс. Если их не приготовить хотя бы на след. день то на 3ий начинают портиться. Как и любой свежий необработанный пищепродукт.
Про фермы я же сделал оговорку.
Как-то на какой-то праздник что-ли мясо хватали как горячие пирожки. На витрине оно закончилось и работник сказал, что надо подождать пока оно разморозится. Я тоже был удивлен. До этого думал, что оно охлажденное.
Потом прочитал, что один раз мясо подвергать заморозке не только не плохо, но и полезно. В нем сохраняются все полезные вещества. Охлажденное мясо доставить до прилавка проблематично да и продать надо быстро, что не всегда получается. Поэтому легче заморозить.
STYLE
09-19-2017, 09:00 AM
За 10 лет до. Так что если кто и контуженный Чернобылем то скорее ты чем я. :111:
Я то при чем?
Всё же заметно, что ты уехал раньше. В тебе только эта природная украинская тупость присутствует. В других же она мутировала до немыслимых размеров под воздействием радиации.
STYLE
09-19-2017, 09:05 AM
Вообще-то у мяса должно четко указываться на происхождение продукта.
Так что закупать американское мясо через другие страны не получится, если только не химичить с документами.
Но зачем это делать, если бразильского мяса полно на рынке?
Miami Vice
09-19-2017, 09:07 AM
Я то при чем?
Всё же заметно, что ты уехал раньше. В тебе только эта природная украинская тупость присутствует. В других же она мутировала до немыслимых размеров под воздействием радиации.
Буа-га-га. Когда мы приехали то среди нас ходила шутка - мол там мы были евреями страдающими от русского антисемитизма а тут стали «русскими». Так и ты сейчас. Мало того что во мне ничего укрианского генетически так я еще родился и жил до отъезда в Одессе где украинский язык и культура тогда считались как бы деклассе и признаком плохого тона. :111:
ПС Моя про-украинская позиция сегодня это результат здравого смысла и неизвращенной морали. Если бы это Украина напала на скажем Воронежскую область и держала войска в соседнем гос-ве мешая становлению там полноценного гос-ва то наверно я был бы проти ее действий.
STYLE
09-19-2017, 09:22 AM
Буа-га-га. Когда мы приехали то среди нас ходила шутка - мол там мы были евреями страдающими от русского антисемитизма а тут стали «русскими». Так и ты сейчас. Мало того что во мне ничего укрианского генетически так я еще родился и жил до отъезда в Одессе где украинский язык и культура тогда считались как бы деклассе и признаком плохого тона. :111:
ПС Моя про-украинская позиция сегодня это результат здравого смысла и неизвращенной морали. Если бы это Украина напала на скажем Воронежскую область и держала войска в соседнем гос-ве мешая становлению там полноценного гос-ва то наверно я был бы проти ее действий.
Проблем внутри самой Украины ты как бы и не замечаешь?
Что там все эти годы шла борьба за власть между востоком и западом.
И за исключением Ющенко восток все время чуть превалировал.
И что многие на востоке не согласились с силовым захватом власти.
А потом уже началась поддержка со стороны России, точно так же как с другой стороны со стороны США.
Так почему Россия неправа, а США правы?
Моё мнение: нефиг было России туда вообще лезть. Я его с самого начала тут высказывал. Еще до конфликта.
In2HiDef
09-19-2017, 09:28 AM
O, так ты пропустил самые высоты коммунячьего поведения. Поэтому так добр к эсн гэ.
украинский язык и культура тогда считались как бы деклассе и признаком плохого тона.
И не только в Одессе. Н.п. школа с преподаванием на укр.языке называлась "бычьей". До сих пор не понимаю почему такое отношение от самих украинцев.
Miami Vice
09-19-2017, 09:33 AM
Проблем внутри самой Украины ты как бы и не замечаешь?
Что там все эти годы шла борьба за власть между востоком и западом.
И за исключением Ющенко восток все время чуть превалировал.
И что многие на востоке не согласились с силовым захватом власти.
А потом уже началась поддержка со стороны России, точно так же как с другой стороны со стороны США.
Так почему Россия неправа, а США правы?
Моё мнение: нефиг было России туда вообще лезть. Я его с самого начала тут высказывал. Еще до конфликта.
Это ты сейчас про российские экскьюзы вмешательства. Не было бы майдана нашли бы другую причину. США как я понимаю вмешались после российского вмешательства а если таки до - то тоже ошибка. Украинские политики ессно тоже несут вину за то что 25 лет только и делали что воровали, ничего не делали в смысле развития и т.п. Почему и майдан. Другое дело что ессно никто из новых там политиков не лучше до-майданских а может и хуже. Но опять же все эти майданы и т.п. внутренние дела самой Украины. И так же как никто не вмешивлася в АТО РФ против Чечни за 2 чеченские войны так никто не имеет право извне спонсировать/поддерживать донбасских бандюганов. Украина давно бы сама там разобралась - или подмяла бы их или они бы таки отделились. Но самостоятельно, без помощи РФ.
In2HiDef
09-19-2017, 09:40 AM
Некие силы положили грабли (Украину) на дороге, ожидая, что неумный клиент (Кремлин) обязательно на них наступит, еще и с прыжком. Здесь нет никаких ошибок, все сработало в расчетном режиме. Более того, клиент завис и злобно продолжает копытить грабли, которые бьют его по рогам снова и снова... Некие силы при этом стоят в кустах, смиренно ожидая, когда клиент упадет в нокаут без всякой драки.
Miami Vice
09-19-2017, 09:49 AM
Некие силы положили грабли (Украину) на дороге, ожидая, что неумный клиент (Кремлин) обязательно на них наступит, еще и с прыжком. Здесь нет никаких ошибок, все сработало в расчетном режиме. Более того, клиент завис и злобно продолжает копытить грабли, которые бьют его по рогам снова и снова... Некие силы при этом стоят в кустах, смиренно ожидая, когда клиент упадет в нокаут без всякой драки.
Ту комликейтед для тов. Обамы. Там было все попроще, прозаичнее. Нефтегазовые компании узнав о каких то месторождениях газа вокруг Крыма начали в темпе вальса подписывать контракты на разработку, на мин. 50млрд дол. РФ усиленно пыталось влезть в список подельщиков но будучи ненадежным партнером в разруливании регионных конфликтов (Грузия 2006, ПМР, то сё) не была допущена к разделу пирога. Ну и ессно обиделась и решила форсировать события. И дальше по сценарию.
Kadet
09-19-2017, 09:50 AM
Это ты сейчас про российские экскьюзы вмешательства. Не было бы майдана нашли бы другую причину. США как я понимаю вмешались после российского вмешательства а если таки до - то тоже ошибка. Украинские политики ессно тоже несут вину за то что 25 лет только и делали что воровали, ничего не делали в смысле развития и т.п. Почему и майдан. Другое дело что ессно никто из новых там политиков не лучше до-майданских а может и хуже. Но опять же все эти майданы и т.п. внутренние дела самой Украины. И так же как никто не вмешивлася в АТО РФ против Чечни за 2 чеченские войны так никто не имеет право извне спонсировать/поддерживать донбасских бандюганов. Украина давно бы сама там разобралась - или подмяла бы их или они бы таки отделились. Но самостоятельно, без помощи РФ.
Так " никто не имеет права вмешиваться"? Или выборочно?
Miami Vice
09-19-2017, 09:55 AM
Так " никто не имеет права вмешиваться"? Или выборочно?
Каждая ситуация должна рассматриваться отдельно, без предвзятости. Спроси сегодня среднестатистического укр. патриота (не понаехавших из РФ контрактников и «ополченцев») кому они разрешили бы вмешаться в дела Украины - США или РФ.
Kadet
09-19-2017, 10:10 AM
Каждая ситуация должна рассматриваться отдельно, без предвзятости. Спроси сегодня среднестатистического укр. патриота (не понаехавших из РФ контрактников и «ополченцев») кому они разрешили бы вмешаться в дела Украины - США или РФ.
А ополченцы - жители Донецка и Луганска имеют право голоса в твоем понимании?