View Full Version : Россия. Что происходит?-4
Kisochka
12-29-2017, 07:06 AM
Вот и я прошу, чтоб Киев кого-то неглупого прислал, на умного даже не рассчитываю.
Все эти Фонарьки, Альтеры, Мыколсоны, Хуеверы и прочие Шизольды только позорят Украину.
Вон новенькую прислали Ю. Оказалась глупа и с астрологическим прибабахом ещё. А зачем нам такая, если у нас такой Фонарько есть?
А давно засланный казачок Васисуалий маямский уже мхом порос, ничего не соображает совсем.
И только Шизольд из них оказался самым хитрым. Самозабанился, чтоб в кафтане с бубенчиками отработать новогодние ёлки. :111:
Нехорошо.....нехорошо пишешь про граждан твоей новой родины
STYLE
12-29-2017, 07:31 AM
В основном повторяю за ними же.
А ты напиши хорошо, шоб им премию дали. :237:
In2HiDef
12-29-2017, 07:33 AM
Может, это и есть самые умные из всех, кого смогли набрать?
Сейчас всенародный праздник. Умные будут еще 10 дней заслуженно лежать лицом в оливье
crazy-mike
12-29-2017, 07:34 AM
короче - всех с наступающим тем же гадом! За сбычу мест! Всеобщность, Одинаковость, Стабильность! ( Мы - Евгений Замятин)
:111:
Безобразно , зато единообразно! ( капитан Придачин так говаривал в Элисте после шестой кружки чифиря во время ночного дежурства по батальону. Кстати , он очень хорошо в русские шашки играл! )
но самый прикольный мачо тогда был старший лейтенант Трошин - он такую ГУЛАГ-реформу для "спасения СССР" озвучил ночью на дежурстве - Солженицын бы из гроба сбежал от ужаса!
STYLE
12-29-2017, 07:37 AM
Сейчас всенародный праздник. Умные будут еще 10 дней заслуженно лежать лицом в оливье
Про Интухая как-то незаслуженно забыли и он не преминул тут же о себе напомнить очередной своей плоской шуткой из своего далекого деревенского прошлого. :111:
STYLE
12-29-2017, 07:39 AM
короче - всех с наступающим тем же гадом! За сбычу мест! Всеобщность, Одинаковость, Стабильность! ( Мы - Евгений Замятин)
Безобразно , зато единообразно! ( капитан Придачин так говаривал в Элисте после шестой кружки чифиря во время ночного дежурства по батальону. Кстати , он очень хорошо в русские шашки играл! )
но самый прикольный мачо тогда был старший лейтенант Трошин - он такую ГУЛАГ-реформу для "спасения СССР" озвучил ночью на дежурстве - Солженицын бы из гроба сбежал от ужаса!
Майк один красавец!
Ты уже начал отмечать потихоньку?
crazy-mike
12-29-2017, 07:41 AM
Про Интухая как-то незаслуженно забыли и он не преминул тут же о себе напомнить очередной своей плоской шуткой из своего далекого деревенского прошлого. :111:
кто управляет прошлым - тот управляет будущим!
Война - это мир!
Свбодода - это рабство!
Незнание- сила!
Мы встретимся там , где нет темноты! ( в министерстве любви)
Kisochka
12-29-2017, 07:43 AM
В основном повторяю за ними же.
А ты напиши хорошо, шоб им премию дали. :237:
А я и так хорошо пишу
crazy-mike
12-29-2017, 07:59 AM
Майк один красавец!
Ты уже начал отмечать потихоньку?
Да - примерно с 22го ( праздник зимнего солнцестояния - ты ведь понимаешь... :111: )
А завтра вроде бы вообще День Образования СССР! :111:
( 30 декабря 1922 года после тяжёлого и продолжительного запоя .... )
crazy-mike
12-29-2017, 08:00 AM
А я и так хорошо пишу
ну да - попишу и уеду... :111:
Kisochka
12-29-2017, 09:16 AM
ну да - попишу и уеду... :111:
Куда уеду?
crazy-mike
12-29-2017, 09:27 AM
Куда уеду?
куда подальше от всего дурдома! :111:
Kisochka
12-29-2017, 09:29 AM
куда подальше от всего дурдома! :111:
Везде все одно и тоже......каба знать где эти заповедные места, уже давно бы поехала. Не в этом мире короче
Kisochka
12-29-2017, 09:50 AM
Вот смотрите простой пример. Лежу слушаю новости по телику. Красная рыба подорожала, потому что санкции и квоты на красную рыбу были уменьшины. Что за бред вообще? Горбуша вообще на Сахалин не зашла в этом году. Красной вообще мало в этом ооду. Отсюда ценник. При чем тут санкции?
Skylight
12-29-2017, 10:42 AM
дык, он сам бывший прапорщик с Житомира, попался на двух баночках икорки в супермаркете, ФСБ его выручили но посадили квартирку стеречь хде Чапманы сидели...
Kisochka
12-29-2017, 10:58 AM
дык, он сам бывший прапорщик с Житомира, попался на двух баночках икорки в супермаркете, ФСБ его выручили но посадили квартирку стеречь хде Чапманы сидели...
Блин...пусть меня посадят. Я постерегу каартирку-то
Serega1903
12-29-2017, 11:30 AM
Молодой человек ...мы с Вами на "ты" не переходили. Я понимаю че на заборе написано, это еще не мужская пиписка...так и Вы не мой уровень собеседника. Я понимаю, че перед ньвым годом деньги всем нужны...но пусть поменяют:102:
Бабуля, здесь все на ты, за редким исключением. Если не доросла до моего уровня, так не читай и не отвечай. Или "Игнор" не освоила?
Kisochka
12-29-2017, 11:36 AM
Бабуля, здесь все на ты, за редким исключением. Если не доросла до моего уровня, так не читай и не отвечай. Или "Игнор" не освоила? я тебя и так не читаю.....пусть тебя заменят на умного, а? заради христа прошу.....внучек прости хосподи, иммигранты через одного малохольные, спецотдел тупой , шо не могу...и вот че делать-то
STYLE
12-29-2017, 11:40 AM
Фонарько, все помнят, что ты очень глуп.
Не напоминай так часто.
Житомир это где? На Украине?
Ты дальше географию не учил или сам оттуда?
STYLE
12-29-2017, 11:40 AM
Блин...пусть меня посадят. Я постерегу каартирку-то
Напьешься как Фонарько и тебя посодют. :111:
STYLE
12-29-2017, 11:42 AM
я тебя и так не читаю.....пусть тебя заменят на умного, а? заради христа прошу.....внучек прости хосподи, иммигранты через одного малохольные, спецотдел тупой , шо не могу...и вот че делать-то
А чо ты себя то не предложишь?
Ведь умнее тебя не бывает.
А так, слава, почет и прибавка к чему-то. Что там у вас?
Kisochka
12-29-2017, 11:46 AM
А чо ты себя то не предложишь? Ведь умнее тебя не бывает. А так, слава, почет и прибавка к чему-то. Что там у вас? Меня токо в Юнеску можно...я строем не могу ходить
Serega1903
12-29-2017, 01:42 PM
я тебя и так не читаю.....пусть тебя заменят на умного, а? заради христа прошу.....внучек прости хосподи, иммигранты через одного малохольные, спецотдел тупой , шо не могу...и вот че делать-то
Хочешь сказать, что ты не похожа на "Козленка, который умел считать до десяти"?
Тут своя единомышленница всех сосчитала.:111: Ты тоже пIдрахуй.
Про маалохольных иммигрантов и тупой отдел при них, полностью согласен. Одна Псаки чего стоит.
Кстати, не вспоминай Христа. Это не твой герой.
Kisochka
12-29-2017, 01:44 PM
Хочешь сказать, что ты не похожа на "Козленка, который умел считать до десяти"?
Тут своя единомышленница всех сосчитала.:111: Ты тоже пIдрахуй.
Про маалохольных иммигрантов и тупой отдел при них, полностью согласен. Одна Псаки чего стоит.
Кстати, не вспоминай Христа. Это не твой герой.
Поток сознания какой-то.ты студент первокурсник или дедок? К пенсии подрабатываешь?
Serega1903
12-29-2017, 01:56 PM
Поток сознания какой-то.ты студент первокурсник или дедок? К пенсии подрабатываешь?
Не могу сказать, что хоть какой-то поток сознания есть у тебя. У тебя всё на уровне неосознанного.
Kisochka
12-29-2017, 06:47 PM
Не могу сказать, что хоть какой-то поток сознания есть у тебя. У тебя всё на уровне неосознанного.
Понятно дело...я же тетка, у меня завсегда подсознательное вперед логики
Skylight
12-29-2017, 06:53 PM
В России тяжело ранили оппозиционного активиста, который высказывался в поддержку Украины
В Санкт-Петербурге неизвестные напали с ножом на активиста Владимира Иванютенко, известного по своей маске Путина.
Об этом сообщила в соцсети его соратница Диана Ретинская.
"Выходил из парадной на работу. Много ножевых ранений, поврежден желудок и внутренние органы. Успел сказать : "НОДовцы" и потерял сознание", — написала она.
Сейчас Иванютенко находится в реанимации в городской больнице №26 на улице Костюшко.
crazy-mike
12-29-2017, 08:39 PM
http://okknews.ru/olimpiyskogo-komitet-predlagaet-nakachatsya-putinyim/#more
Декабрь 28 2017 17:34
В магазине российского Олимпийского комитета обнаружен такой инновационный продукт.
https://pbs.twimg.com/media/DQ1--VGWAAAwtjh?format=jpg
wlass
12-30-2017, 12:30 AM
В России тяжело ранили оппозиционного активиста, который высказывался в поддержку Украины
В Санкт-Петербурге неизвестные напали с ножом на активиста Владимира Иванютенко, известного по своей маске Путина.
Об этом сообщила в соцсети его соратница Диана Ретинская.
"Выходил из парадной на работу. Много ножевых ранений, поврежден желудок и внутренние органы. Успел сказать : "НОДовцы" и потерял сознание", — написала она.
Сейчас Иванютенко находится в реанимации в городской больнице №26 на улице Костюшко.
Наверно, у нападающих была надпись крупными буквами: "Нодовцы". Вот их пострадавший и узнал с первого взгляда.
Вообще чем ближе к выборам, тем большая опасность грозит этим бедолагам. Польза их с каждым днем все меньше, очень легко угодить в сакральные жертвы.
Я бы серьезно задумался на месте Навального. Его роль почти отработана, осталось только выполнить последнюю апелляцию на действия ЦИК. Результат предсказуем. Желающих знать результат заранее отсылаю к закону 19-ФЗ "О выборах Президента РФ". Березовский, к примеру, повесился сразу же после того как отработал последний суд, и перестал приносить пользу (но остался опасным свидетелем).
Мне кажется, Навальному пора бежать к властям и предлагать сотрудничество, а то повесится. У него остались только свидетельские показания.
Skylight
12-30-2017, 07:57 AM
http://youtu.be/bjm43wbEla4
Maximusss
12-30-2017, 08:00 AM
Мне кажется, Навальному пора бежать к властям и предлагать сотрудничество, а то повесится. У него остались только свидетельские показания.
не думаю. а вот то что его "неизвестные чеченские наемники по личному указанию путина" вальнут в самом центре Москвы, такой вариант более вероятен
Serega1903
12-30-2017, 01:32 PM
http://okknews.ru/olimpiyskogo-komitet-predlagaet-nakachatsya-putinyim/#more
Декабрь 28 2017 17:34
В магазине российского Олимпийского комитета обнаружен такой инновационный продукт.
https://pbs.twimg.com/media/DQ1--VGWAAAwtjh?format=jpg
На текстулы тебе уронят (случайно) и зададут простые вопросы...:111:
Павлику Павленскому намекают, есть еще куда стремиться.
crazy-mike
12-30-2017, 01:33 PM
Наверно, у нападающих была надпись крупными буквами: "Нодовцы". Вот их пострадавший и узнал с первого взгляда.
Вообще чем ближе к выборам, тем большая опасность грозит этим бедолагам. Польза их с каждым днем все меньше, очень легко угодить в сакральные жертвы.
Я бы серьезно задумался на месте Навального. Его роль почти отработана, осталось только выполнить последнюю апелляцию на действия ЦИК. Результат предсказуем. Желающих знать результат заранее отсылаю к закону 19-ФЗ "О выборах Президента РФ". Березовский, к примеру, повесился сразу же после того как отработал последний суд, и перестал приносить пользу (но остался опасным свидетелем).
Навальный и так с властями как бы в формате "партнёрство во имя мира". :111:
crazy-mike
12-30-2017, 01:36 PM
На текстулы тебе уронят (случайно) и зададут простые вопросы...:111:
Павлику Павленскому намекают, есть еще куда стремиться.
меня удивило почему они двухпудовую или трёхпудовую гирю не продают. :111:
Serega1903
12-30-2017, 01:41 PM
меня удивило почему они двухпудовую или трёхпудовую гирю не продают. :111:
Для твоих текстул это было бы слишком. мы что, изверги?
In2HiDef
12-30-2017, 03:08 PM
Ах, так вы еще и чучхарям нефть поставляете в обход ООН!
Отличное основание для новых санкций.
Alter Ego
12-30-2017, 04:15 PM
Трамп наверняка обрадовался такой новости.
In2HiDef
12-30-2017, 04:38 PM
Трамп наверняка обрадовался такой новости.
Думаю, ему пофигу на РФ и ее вечного преза. Может какую-то формальность твитнет между замахами клюшкой для гольфа
Whoever
12-30-2017, 04:45 PM
надо подождать, пока дурачок Путин прикажет прикончить Навального, и завернуть санкции по более расширенной программе.
crazy-mike
12-31-2017, 02:13 AM
надо подождать, пока дурачок Путин прикажет прикончить Навального, и завернуть санкции по более расширенной программе.
Пу скорее нижайше попросит Кадырова , чтобы верные кунаки похитили Ксюша Собчак. :111:
Miami Vice
12-31-2017, 04:42 AM
Пу скорее нижайше попросит Кадырова , чтобы верные кунаки похитили Ксюша Собчак. :111:
А потом им самим придется абы кому платить чтобы ее забрали обратно. :111:
crazy-mike
12-31-2017, 04:50 AM
будет римейк фильма "Кавказская пленница". Ну а Пу на суде в Гааге не сможет присесть , когда его попросят.
Пу - в роли товарища Саахова
Miami Vice
12-31-2017, 04:52 AM
будет римейк фильма "Кавказская пленница". Ну а Пу на суде в Гааге не сможет присесть , когда его попросят.
Пу - в роли товарища Саахова
Да кто ж его посадит? Он же памятник! Феликсу Эдмундовичу.
crazy-mike
12-31-2017, 05:19 AM
https://www.youtube.com/watch?v=zWEnoXBYHlM
Whoever
12-31-2017, 08:21 AM
напоминает "Комедию особого режима" - фильм по книге Довлатова о том, как отмечали день рождения Ленина на зоне.
там к актеру, отобранному на роль Ленина, подходит другой заключенный со словами: "Сидишь, падла? А кто вождя будет играть?"
In2HiDef
12-31-2017, 09:17 AM
Шутка, конечно, но ведь кремль действительно сначала вкалывает, чтобы изготовить грабли, разложить их, замаскировать и т.п. Потом сам на них же наступает.
In2HiDef
12-31-2017, 09:19 AM
напоминает "Комедию особого режима" - фильм по книге Довлатова о том, как отмечали день рождения Ленина на зоне.
там к актеру, отобранному на роль Ленина, подходит другой заключенный со словами: "Сидишь, падла? А кто вождя будет играть?"
Гыг, оказывается наколка рожи ленина имела значение в криминальных кругах. Вождь Октабрьской Революции=ВОР
Skylight
12-31-2017, 05:20 PM
:110::110::110:
http://youtu.be/ey_CXHV2Skk
crazy-mike
12-31-2017, 05:53 PM
Гыг, оказывается наколка рожи ленина имела значение в криминальных кругах. Вождь Октабрьской Революции=ВОР
А на груди моей
наколка Сталина
чтобы конвой не смел
стрелять по ней из пистолета
это ....
crazy-mike
12-31-2017, 06:03 PM
Новый Год
Порядки новые
Колючей проволокой
Наш лагерь окружен
Со всех сторон
А на меня глядят
Глаза суровые
И смерть жестокая
Нас стережет
Таков закон сегодня
Новый Год
Этапы новые
Идут на север
Заменять тех, кто погиб
Указ один
На берегах твоих
Страна огромная
Построим новый мир
Мы для живых
На Колыме
Уже четвертая зима
Без переписки – в острогах
И только в радужных снах
Я снова пью до дна
Шампанского бокал вина
И вновь с тобой
Танцую танго я
Тридцать седьмого года
Стонет аккордеон
Это волшебный сон
Новый Год
Курантов звон
Новый Год
Загадывай желание
Оно исполнится, конечно
Верь не верь
В приметы эти
А на груди моей
Наколка Сталина
Чтобы конвой не смел
Стрелять по ней
Из пистолета, это
Новый Год
Под елкой голою
Горит костер
И руки тянутся в тепло
Который год
А на душе моей
Снега метровые
Обледенело в ней
Все, что жило
На Колыме
Шампанской пеной белый снег
Покрыл все сопки до края
На фоне общих побед
Стране до наших бед
Совсем, как будто, дела нет
Для нас с тобой
Похоже – не было и нет
Надежды нет, дорогая
Радость моя – прощай
В кружке лишь старый чай
Новый Год
Пора встречать
Новый Год
Порядки новые
Колючей проволокой
Наш лагерь окружен
Со всех сторон
А на меня глядят
Глаза суровые
И смерть жестокая
Нас стережет
Таков закон сегодня
Новый Год
Спасибо Родина
За то, что жив пока
Хотя и в лагерях
Машу кайлом
А по судьбе моей
Судебной тройкою
Сметая все на ней
Промчался произвол
На Колыме
Нас ждут погосты и кресты
Но верю я, как верят в Бога
Что наяву – не во снах
Мы выпьем вновь до дна
Шампанского бокал вина
И вновь с тобой
Станцуем танго мы
Тридцать седьмого года
Это пока мечты
Но верю, увидишь ты
Новый Год
Без Колымы!
crazy-mike
01-01-2018, 07:20 AM
Приговор Алексею Улюкаеву — это «национальный позор», уверен научный руководитель ВШЭ и экс-министр экономики Евгений Ясин. По его мнению, Улюкаев был «романтиком», который считал допустимым иметь свои взгляды, работая чиновником
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/15/12/2017/5a33c8549a79477f023da98b?from=newsfeed
crazy-mike
01-01-2018, 07:23 AM
у основателя партии «Яблоко» Григория Явлинского суд также не вызвал никакого доверия. «Можно быть таким, как Немцов, а можно — таким, как Улюкаев. Исход одинаковый. Система такая. Она не терпит здравого смысла», — написал он, отметив, что 8 лет строгого режима для 61-летнего были назначены в целях устрашения.
По мнению экс-министра финансов Алексея Кудрина, приговор Улюкаеву ужасен и необоснован. «Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие», — пояснил свою мысль глава Центра стратегических разработок.
http://www.forbes.ru/biznes/354515-nacionalny-pozor-chto-govoryat-politiki-i-ekonomisty-o-prigovore?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co m
Whoever
01-01-2018, 08:10 AM
А на груди моей
Наколка Сталина
Чтобы конвой не смел
Стрелять по ней
этот "с наколкой" уже приступил к труду.
рассказывает "о бандерлогах".
странно.
я думал, в России десятидневные каникулы.:111:
Skylight
01-01-2018, 08:15 AM
странно.
и грубожи так, нет чтабы расшаркаться и так томно-небрежна:
"да падите прочь, хахлы, нехде упасть чесснаслова, весде вы"
Whoever
01-01-2018, 08:21 AM
бандерлоги налетели на него стаей, и терзают.
Kisochka
01-01-2018, 08:26 AM
Я тут с маман беседовала. Типа бабушка из Пензы....а это мордва. Мама так- не может быть. Мордва мать, мордва. К чему я это......а, к тому че яблоку негде упасть на форуме
Skylight
01-01-2018, 08:37 AM
Я тут с маман беседовала. Типа бабушка из Пензы....а это мордва. Мама так- не может быть. Мордва мать, мордва. К чему я это......а, к тому че яблоку негде упасть на форуме
намек понял, про погоду в Карелии...
там не мордвины живут, знаю, не туда намек
намек понял, про погоду в Карелии...
там не мордвины живут, знаю, не туда намек
Откуда ты знаешь? Мордва живёт везде.:111: У тебя сосед мордвин.:117: Да и ты сам мордвин на какою-то свою часть. :182::111:
Skylight
01-01-2018, 08:40 AM
Департье кстати посвятили в мордвины
Туда посвясчают толька с большим лицом?
https://g2.dcdn.lt/images/pix/gdepardieu-rusijoje-60369443.jpg
crazy-mike
01-01-2018, 08:42 AM
странно.
он - стахановец. Хочет успеть заработать условной досрочное освобождение или хотя бы долгосрочное свидание к дню кончины Хорста Весселя ( 23 февраля ) :111:
Whoever
01-01-2018, 08:42 AM
Откуда ты знаешь? Мордва живёт везде.:111: У тебя сосед мордвин.:117: Да и ты сам мордвин на какою-то свою часть. :182::111:
нет, он американец.
а вот ты, возможно, мордвин.
не стесняйся: у нас на форуме финско-угорские народы уважают.
их воины вернули России Крым.
нет, он американец.
а вот ты, возможно, мордвин.
не стесняйся: у нас на форуме финско-угорские народы уважают.
их воины вернули России Крым.
Американец мордовского происхождения. :182:
Да у меня на аватарке так и написано или ты грамоте разучился? :117: ЧУМАТАРИН :182: (Чуваш - мордва- татарин):111:
Ещё вопросы??? :111:
Kisochka
01-01-2018, 08:58 AM
Американец мордовского происхождения. :182:
Да у меня на аватарке так и написано или ты грамоте разучился? :117: ЧУМАТАРИН :182: (Чуваш - мордва- татарин):111:
Ещё вопросы??? :111:
У меня мама вообще офигела......я говорит не могу быть мордвой. Иди говорю читай...вокруг Пензы дофига мордовких деревень. :111:
У меня мама вообще офигела......я говорит не могу быть мордвой. Иди говорю читай...вокруг Пензы дофига мордовких деревень. :111:
Все могут быть мордвой.:111: ВСЕ. Поголовно. :182:
In2HiDef
01-01-2018, 10:31 AM
Я прошу пардону. Не знаю, что такое мордва. Знаю, что это национальность только. В чем они провинились перед Россией-матушкой?
crazy-mike
01-01-2018, 11:07 AM
Я прошу пардону. Не знаю, что такое мордва. Знаю, что это национальность только. В чем они провинились перед Россией-матушкой?
вообще-то там есть эрдзя и есть мокша. :111:
crazy-mike
01-01-2018, 11:08 AM
Все могут быть мордвой.:111: ВСЕ. Поголовно. :182:
в мордовских лагерях ? :111:
Skylight
01-01-2018, 11:19 AM
мордвины это французы которые в лесах заблудились с Наполеоном в 1812м, Дениска Давыдов не всех переловил и они пустили корни...
Претензии Департье на мордвинство тому подтверждение
Whoever
01-01-2018, 11:40 AM
ничем особенным.
перед Россией провинилось все человечество.
но особенно эмигранты - предатели родины.
пользователь Ерик007 полагает, что они все уехали за колбасой, и живут на Брайтоне.
Ben Dover
01-01-2018, 11:50 AM
ничем особенным.
пользователь Ерик007 полагает, что они все уехали за колбасой, и живут на Брайтоне.
Хуёвер, а зачем уехал ты лично?
Whoever
01-01-2018, 11:54 AM
Хуёвер, а зачем уехал ты лично?
чтобы практиковать нормальную медицину, а не то, что ей называлось в России.
деньги тоже играли роль, не скрою.
но до этого нужно было преодолеть массу препятствий.
а в России бы я показывал диплом мединститута и говорил окружающим: "вот я какой вуз закончил 300 лет тому назад".
без всякого реального содержания работы в медицине там.
Они её создали. :182: В прочем как и другие страны. :111:
ничем особенным.
Ему можно так думать, так-же как и тебе, можно думать, что колбасы тут всё ещё нет.:111:
Ben Dover
01-01-2018, 12:08 PM
чтобы практиковать нормальную медицину, а не то, что ей называлось в России.
деньги тоже играли роль, не скрою.
но до этого нужно было преодолеть массу препятствий.
а в России бы я показывал диплом мединститута и говорил окружающим: "вот я какой вуз закончил 300 лет тому назад".
без всякого реального содержания работы в медицине там.
то есть ты тупо уехал что бы лучше зарабатывать. просот как Педро из мексики. тот же сбор помидоров, но в америке он круче. ясно. странно. ты такой русофоб , что я думал тебя антисемиты лет 5 на тюрьме опускали с криками "Да здравствует россия".
Whoever
01-01-2018, 12:17 PM
то есть ты тупо уехал что бы лучше зарабатывать. просот как Педро из мексики. тот же сбор помидоров, но в америке он круче. ясно. странно. ты такой русофоб , что я думал тебя антисемиты лет 5 на тюрьме опускали с криками "Да здравствует россия".
тебе этого не понять.
ты не врач.
а я еще там работал.
могу сравнивать.
антисемиты - это по части твоего статуса, не моего.
антисемитизм там был, но лица, уехавшие в юном возрасте, могли о нём знать разве что oт родителей и друзей семьи.
Skylight
01-01-2018, 01:24 PM
Ему можно так думать, так-же как и тебе, можно думать, что колбасы тут всё ещё нет.:111:
я по докторской ис совка таки скучаю, и за школьными пирожными с глазурью за 10 коп.
Kisochka
01-01-2018, 01:26 PM
я по докторской ис совка таки скучаю, и за школьными пирожными с глазурью за 10 коп.
ПО ПО школьным пирожным...откуда вы это "за" берете? Бесит
Skylight
01-01-2018, 01:32 PM
ПО ПО школьным пирожным...откуда вы это "за" берете? Бесит
Надевают одежду, одевают Надежду
Флаг развевается, а девушка развивается.
Я не безнадежен как видишь...
Ты в курсе, что она вредна для здоровья?:117: Приличные люди, в наше время, колбасу не едят. :111:
O_You
01-01-2018, 01:37 PM
И тем не менее вы тут, обсуждаете с неприятными вами людьми неприятных вам людей...
От общения с единомышленниками и близкими по убеждения людьми отупеете. Ваше развитие остановится когда такое общение у вас станет приоритетным.
Нет Дмитрий. Нет. Бросайте Вы уже этот свой юношеский максимализм и больше внимания уделяйте ньюансам. )) еще кажется Ошо сказал, что жизнь есть игра. ( или возможно я Шекспиру начиталась..)
Он там писал, что когда вы поймете, что жизнь - это игра просветление возникнет само по себе. )))))
Skylight
01-01-2018, 01:39 PM
Ты в курсе, что она вредна для здоровья?:117: Приличные люди, в наше время, колбасу не едят. :111:
зато "приличные" рассеяне пишут чта в Америку едут за колбасой...
Я колбасы уже наверное лет 20 не ем, тока иногда на работе пиццу с салямкой
Eric007
01-01-2018, 02:07 PM
Вы что тут все, Новый год не отмечаете что ли???
Kisochka
01-01-2018, 02:08 PM
Вы что тут все, Новый год не отмечаете что ли???
Ты как к свингу относишься?
Eric007
01-01-2018, 02:09 PM
Ты как к свингу относишься?
Отмечаете значит...
Kisochka
01-01-2018, 02:10 PM
Отмечаете значит...
Я серьезно спрашиваю
Eric007
01-01-2018, 02:11 PM
Я серьезно спрашиваю
Где ты сейчас найдёшь серьёзных людей до 3-го числа?
Kisochka
01-01-2018, 02:13 PM
Где ты сейчас найдёшь серьёзных людей до 3-го числа?
А после 9-го? Че лучше тебе ...любовница или свинг?
Eric007
01-01-2018, 02:17 PM
А после 9-го? Че лучше тебе ...любовница или свинг?
Вот, после 9-го самый раз!
Kisochka
01-01-2018, 02:17 PM
Вот, после 9-го самый раз!
Любовница или свинг?
crazy-mike
01-01-2018, 02:18 PM
https://www.pravda.ru/news/interesting_news/04-12-2017/1358356-moroz-0/
Дед Мороз рассказал, что друзья советуют ему выпустить свою криптовалюту, которую он хочет назвать "дедульки". Он также якобы добавил, что для отопления своей резиденции в Великом Устюге хочет установить майнинг-ферму.
Тем не менее Дед Мороз опроверг эти сведения, заявив, что "слухами земля полнится. Что только про меня не говорят. Конечно же нет, обманывают. У меня своя валюта в шишках. Думаю, если вы будете зарплату получать в шишках, только обрадуетесь".
Отметим, что по по поводу биткоинов Дед Мороз высказался в том духе, что "если люди этим пользуются, им нравится, почему бы и нет".
"Правда.Ру" ранее писала о том, что Роскомнадзор составил единый образец письма для Деда Мороза и опубликовал его на своей странице "ВКонтакте". Ведомство приняло такое решение после того как заблокировало целый ряд сайтов, на которых также были выложены примеры писем для новогоднего волшебника.
Напомним, всего было заблокировано около 70 сайтов с письмами Деду Морозу. Под санкции попали только ресурсы, на которых были указаны персональные данные детей.
Ben Dover
01-01-2018, 02:26 PM
тебе этого не понять.
ты не врач.
а я еще там работал.
могу сравнивать.
антисемиты - это по части твоего статуса, не моего.
антисемитизм там был, но лица, уехавшие в юном возрасте, могли о нём знать разве что oт родителей и друзей семьи.
да шо ты одно заладил как кукушка. я - там, я - тут...отчего ты русофоб такой? из за того что тебе работать врачом не нравилось?
Whoever
01-01-2018, 02:32 PM
да шо ты одно заладил как кукушка. я - там, я - тут...отчего ты русофоб такой? из за того что тебе работать врачом не нравилось?
это нет.
я примерно так же не люблю все системы здравоохранения стран с социализированной медициной.
Россия лишь одна из них.
по твоему вопросу - я не считаю себя русофобом.
может, снобом.
но в этом я все равно уступаю той же Капри.
Ben Dover
01-01-2018, 02:34 PM
это нет.
я примерно так же не люблю все системы здравоохранения стран с социализированной медициной.
Россия лишь одна из них.
по твоему вопросу - я не считаю себя русофобом.
может, снобом.
но в этом я все равно уступаю той же Капри.
а! ну тогда конечно. уверен что Изольда тоже не считает себя той, какой ты её считаешь....
Whoever
01-01-2018, 02:39 PM
а! ну тогда конечно. уверен что Изольда тоже не считает себя той, какой ты её считаешь....
она может это обосновать тем, что у неё есть друзья-евреи: ты, Юрча как примеры.:111:
для меня важнее то, что мои российские друзья меня русофобом не считают.
абсолютно русские люди, не стремившиеся к эмиграции.
при том, что я свои взгляды не скрываю.
а что считают виртуальные персонажи, мне как-то безразлично.
crazy-mike
01-01-2018, 02:41 PM
https://www.newsru.com/russia/25dec2017/medical.html?utm_source=rambler_news&utm_medium=exchange
Хирурги вытащили из желудка бурятской пенсионерки 150 гвоздей, болтов и даже отрезки арматуры
время публикации: 25 декабря 2017 г.
Из желудка пенсионерки Иволгинского района Бурятии хирурги удалили более 150 гвоздей, шурупов, гаек и болтов. Женщине 74 года, она поступила в больницу с жалобами сосудистого характера, а исследование желудка ей провели в дополнение.
Пенсионерка поступила в региональный сосудистый центр Республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко в начале декабря, сообщается на сайте медучреждения 25 декабря.
Пациентке оказали всю необходимую помощь, состояние после лечения было стабильным, но оставались неизвестными причины температуры. Тогда женщину направили на процедуру ФЭГДС, также называемую гастроскопией, чтобы проверить возможную анемию.
Врач Ирина Голышева, выполнявшая процедуру, выяснила, что горло и пищевод пациентки находятся в идеальном состоянии, но дальше взору эндоскописта предстала неожиданная картина: в желудке находилось огромное количество инородных тел. При детальном осмотре врач обнаружила гвозди, шурупы, болты. Она попыталась удалить с помощью эндоскопа инородные тела, получилось вытащить четыре гвоздя, но дальше доктор не стала подвергать женщину риску и срочно вызвала хирургов для консультации.
Рентгенологическое исследование брюшной полости показал, что громадный инородный объект создает опасность перфорации стен желудка, поэтому хирурги взялись за срочную операцию под общим наркозом.
Среди удаленных инородных тел были длинные гвозди, крупные шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 см и даже серебряная цепочка 925 пробы. В итоге из желудка было извлечено 152 железных предмета, которые уже начали окисляться, то есть сколько они там находились, никому не известно, кроме самой женщины. После операции пациентку поместили в реанимацию, сейчас ее жизни ничто не угрожает.
Как гвозди, гайки и шпингалеты оказались в желудке женщины, она рассказать не может - после инсульта она частично потеряла речь, отмечает "Блокнот". По словам родных, они ни о чем не догадывались, однако пенсионерка страдает психическим заболеванием.
crazy-mike
01-01-2018, 02:46 PM
http://argumenti.ru/society/2017/12/559609
На еженедельный брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой пришел Дед Мороз. Он начал брифинг с шутливых писем от журналистов и иностранных ведомств, потом поприветствовал Захарову: «Ну здравствуй, внученька!».
Захарова в ответ поинтересовалась, не обижал ли он журналистов. Дед Мороз заверил, что никого не обижал.
Он зачитал несколько писем с просьбами к нему, в том числе, письмо от Минюста США, в котором его попросили убрать RT. Дед Мороз заявил, что сделать этого не сможет.
Whoever
01-01-2018, 02:48 PM
https://www.newsru.com/russia/25dec2017/medical.html?utm_source=rambler_news&utm_medium=exchange
Хирурги вытащили из желудка бурятской пенсионерки 150 гвоздей, болтов и даже отрезки арматуры
время публикации: 25 декабря 2017 г.
Из желудка пенсионерки Иволгинского района Бурятии хирурги удалили более 150 гвоздей, шурупов, гаек и болтов. Женщине 74 года, она поступила в больницу с жалобами сосудистого характера, а исследование желудка ей провели в дополнение.
Пенсионерка поступила в региональный сосудистый центр Республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко в начале декабря, сообщается на сайте медучреждения 25 декабря.
Пациентке оказали всю необходимую помощь, состояние после лечения было стабильным, но оставались неизвестными причины температуры. Тогда женщину направили на процедуру ФЭГДС, также называемую гастроскопией, чтобы проверить возможную анемию.
Врач Ирина Голышева, выполнявшая процедуру, выяснила, что горло и пищевод пациентки находятся в идеальном состоянии, но дальше взору эндоскописта предстала неожиданная картина: в желудке находилось огромное количество инородных тел. При детальном осмотре врач обнаружила гвозди, шурупы, болты. Она попыталась удалить с помощью эндоскопа инородные тела, получилось вытащить четыре гвоздя, но дальше доктор не стала подвергать женщину риску и срочно вызвала хирургов для консультации.
Рентгенологическое исследование брюшной полости показал, что громадный инородный объект создает опасность перфорации стен желудка, поэтому хирурги взялись за срочную операцию под общим наркозом.
Среди удаленных инородных тел были длинные гвозди, крупные шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 см и даже серебряная цепочка 925 пробы. В итоге из желудка было извлечено 152 железных предмета, которые уже начали окисляться, то есть сколько они там находились, никому не известно, кроме самой женщины. После операции пациентку поместили в реанимацию, сейчас ее жизни ничто не угрожает.
Как гвозди, гайки и шпингалеты оказались в желудке женщины, она рассказать не может - после инсульта она частично потеряла речь, отмечает "Блокнот". По словам родных, они ни о чем не догадывались, однако пенсионерка страдает психическим заболеванием.
не исключено, что в течение 10 лет до этого пенсионерка неоднократно проходила курс лечения по поводу острого респираторного заболевания у участкового терапевта :111:
crazy-mike
01-01-2018, 02:53 PM
не исключено, что в течение 10 лет до этого пенсионерка неоднократно проходила курс лечения по поводу острого респираторного заболевания у участкового терапевта :111:
гвозди б делать из этих людей
крепче б не было в мире гвоздей
https://pp.userapi.com/c840624/v840624390/2bfeb/LIsd8yufqT4.jpg
Whoever
01-01-2018, 02:55 PM
гвозди б делать из этих людей
крепче б не было в мире гвоздей
https://pp.userapi.com/c840624/v840624390/2bfeb/LIsd8yufqT4.jpg
это про советско-финскую войну?
Njet, Molotoff!:111:
crazy-mike
01-01-2018, 02:56 PM
http://airsoft-unity.ru/wp-content/uploads/2017/12/jR1WVuLs6qM-625x445.jpg
crazy-mike
01-01-2018, 03:03 PM
https://tvrain.ru/articles/rt_vypustil_rolik_pro_deda_moroza_v_ssha_on_beret_ v_plen_santa_klausa_i_zastavljaet_malchika_chitat_ stishok_iz_brata-453729/
RT выпустил ролик про Деда Мороза в США. Он берет в плен Санта Клауса и заставляет мальчика читать стишок из «Брата»
25 декабря 2017
Телеканал RT опубликовал на своем YouTube канале новогодний ролик, в котором поздравляет зрителей с праздником. Действие ролика происходит в США, где мальчик в ожидании подарков от Санта Клауса оставляет под елкой печенье и молоко. Ночью мальчик просыпается и видит, что Санта Клауса связал Дед Мороз. Увидев мальчика, он просит его прочитать стихотворение. В конце ролика мальчик читает стихотворение «я узнал, что у меня есть огромная семья» — стишок, который стал известным после фильма «Брат-2». В конце на экране появляется фраза «мы взломали рождество. Русские хакеры».
crazy-mike
01-01-2018, 03:05 PM
это про советско-финскую войну?
Njet, Molotoff!:111:
Йолупукки - это финский шпион и агент НАТО! :111:
crazy-mike
01-01-2018, 03:09 PM
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-12/1514524148_ng-3.jpg
crazy-mike
01-01-2018, 03:11 PM
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-12/thumbs/1514690007_vo-804.jpg
Serge7
01-01-2018, 03:53 PM
Откуда ты знаешь? Мордва живёт везде.:111: У тебя сосед мордвин.:117: Да и ты сам мордвин на какою-то свою часть. :182::111: Ты прав, HAL. Посмотрев ваши новогодние концерты за два дня, на вашем Первом канале (бездарные, кстати, до ужаса, увы!), Я не заметил среди ваших артистов и исполнителей ни одного русского лица. Одни евреи, мордва, чуваши, татары, айзеры и прочие мусульманские нации. Чем ты гордишься? Что в современной России практически не осталось Русских? Во всяком случае на главных ролях? Ну-ну.
In2HiDef
01-02-2018, 06:47 AM
Жулик Элон Маск
Государственный ракетный центр имени Макеева занимается разработкой ракеты многоразового использования, передает «Интерфакс».
Как сообщил генконструктор ГРЦ Владимир Дегтярь, ракета имеет наименование «Корона» и будет одноступенчатой.
«Сегодня американцы отработали технологию мягкой посадки первой ступени ракеты-носителя Falcon и ее повторного использования в составе ракеты. Наша разработка — ракета-носитель «Корона», в отличие от американской, не имеет отделяемых ступеней и фактически является космическим кораблем мягкого взлета и посадки, что открывает дорогу к реализации дальних межпланетных полетов с экипажами на борту», — сказал Дегтярь.
Реклама
Отмечается, что ее разработка была заморожена в 2012 году, а в настоящее время возобновлена.
В принципе, верной дорогой идут. Через 35 лет будет результат.
Ты прав, HAL. Посмотрев ваши новогодние концерты за два дня, на вашем Первом канале (бездарные, кстати, до ужаса, увы!),
Я полностью доверяю твоему безупречному музыкальному вкусу ибо сам не смотрю эту шнягу.:117:
Я не заметил среди ваших артистов и исполнителей ни одного русского лица.
Русскость ты наверное определил пол форме черепа или по длине носа? (Они там все китайцы)
Одни евреи, мордва, чуваши, татары, айзеры и прочие мусульманские нации.
Вот. Особенно мордва. Они все мордва. Вот возьмём евреев - это смесь мордвы и арабов. Чуваши - ребята наши (отдельная нация), татары - смесь мордвы и казахов, азеры - смесь мордвы и турок...кто там у тебя ещё?
Все мордва и ты в том числе. Ты на севере страну жил, рядом огромная мордовская страна Финляндия называется. Одни мордвины кругом. :111:
Чем ты гордишься?
С похмелья пока не болею и хрен стоит. Этим и горжусь.:182:
Что в современной России практически не осталось Русских? Во всяком случае на главных ролях? Ну-ну.
А они были русские? Для не русских открою тайну: РУССКИЙ - имя прилагательное:182: Ты вот небось русским себя считаешь, а в зеркало поглядеть...ну что там русского?:117:
crazy-mike
01-03-2018, 06:03 AM
Я полностью доверяю твоему безупречному музыкальному вкусу ибо сам не смотрю эту шнягу.:117:
Русскость ты наверное определил пол форме черепа или по длине носа? (Они там все китайцы)
Вот. Особенно мордва. Они все мордва. Вот возьмём евреев - это смесь мордвы и арабов. Чуваши - ребята наши (отдельная нация), татары - смесь мордвы и казахов, азеры - смесь мордвы и турок...кто там у тебя ещё?
Все мордва и ты в том числе. Ты на севере страну жил, рядом огромная мордовская страна Финляндия называется. Одни мордвины кругом. :111:
С похмелья пока не болею и хрен стоит. Этим и горжусь.:182:
А они были русские? Для не русских открою тайну: РУССКИЙ - имя прилагательное:182: Ты вот небось русским себя считаешь, а в зеркало поглядеть...ну что там русского?:117:
ну что там русского? Даже веснушки - и те ирландские. Я уже о виски не вспоминаю. :111:
Kisochka
01-03-2018, 07:14 AM
ну что там русского? Даже веснушки - и те ирландские. Я уже о виски не вспоминаю. :111:
Я всеткиж выпила виски....веснушки уже были...всегда
Serge7
01-03-2018, 12:20 PM
... Ты вот небось русским себя считаешь, а в зеркало поглядеть...ну что там русского?:117: Поглядел... Блондин с зелёными глазами, и чисто славянским лицом. ХАЛ, ты случайно не блондин? )) :111::111:
Русские - это Славяне, ХАЛ. Вышедшие из восточно-славянских племён полян, древлян и кривичей. Ты к ним никакого отношения не имеешь, как и вся остальная финно-угорская Мордва. :)
crazy-mike
01-03-2018, 12:28 PM
Поглядел... Блондин с зелёными глазами, и чисто славянским лицом. ХАЛ, ты случайно не блондин? )) :111::111:
Русские - это славяне, ХАЛ. Вышедшие из восточно-славянских племён полян, древлян и кривичей. Ты к ним никакого отношения не имеешь, как и вся остальная Мордва. :)
зелёные глаза , рыжие волосы , веснушки - это кельты из Ирландии или викинги с Оркнейских островов. Хотя и среди датских викингов похожие были. :111:
Serge7
01-03-2018, 12:31 PM
зелёные глаза , рыжие волосы , веснушки - это кельты из Ирландии или викинги с Оркнейских островов. Хотя и среди датских викингов похожие были. :111: Ну дак, а что Братишка? Не без этого. )) Викинги немножко с нашими деуками пошалили. ) :111: Пару веков. :116: Так что, всё сходится. :197:
crazy-mike
01-03-2018, 12:35 PM
Ну дак, а что Братишка? Не без этого. Викинги немножко с нашими деуками пошалили. :111: Пару веков. :116: Так что, всё сходится. :197:
в 1970-80е проводили чуточку скандальные археологические раскопки между Мурманском и Архангельском. Почему скандальные? - да потому , что на свои коммунистические головы раскопали каменные лабиринты , подозрительно похожие на кельтские ( ирландские и т.д. ). Кое-кого из горе-археологов тогда чуть из партии не исключили , потому что Русский Север оказался не совсем славянским. :111:
Serge7
01-03-2018, 12:40 PM
Я... Ты на севере страны жил, рядом огромная мордовская страна Финляндия называется. Одни мордвины кругом. :111:..?:117: Ты Венгрию, угрскую Венгрию забыл, Хал. Свою Родину - Мать твою. ) Но, Венгрия очень далеко от Финляндии... :) Так может ты больше Венгр, нежели Финн, HAL? ) :237: :111:
crazy-mike
01-03-2018, 12:43 PM
Ты Венгрию, угрскую Венгрию забыл, Хал. Родину - Мать твою. Но, Венгрия очень далеко от Финляндии... :) Так может ты больше Венгр, нежели Фин? ) :237: :111:
в Венгрию гунны вошли , когда за готами гнались. Атилла , кстати , считается родоначальником венгров. :111:
Serge7
01-03-2018, 12:46 PM
в Венгрию гунны вошли , когда за готами гнались. Атилла , кстати , считается родоначальником венгров. :111: Вот-вот. :)
Кстати, все Финны голубоглазые блондины. Так вот за кем эта бесноватая еврейка Юрча гоняется всю жизнь! :237: :111:
Whoever
01-03-2018, 01:01 PM
Поглядел... Блондин с зелёными глазами, и чисто славянским лицом. ХАЛ, ты случайно не блондин? )) :111::111:
Русские - это Славяне, ХАЛ. Вышедшие из восточно-славянских племён полян, древлян и кривичей. Ты к ним никакого отношения не имеешь, как и вся остальная финно-угорская Мордва. :)
"ЧУМАТАРИН"?
это, конечно, какой-то выдуманный HAL'ом термин.
у меня он почему-то ассоциируется не с национальностью, а с вологодским конвоем!:111:
Ты Венгрию, угрскую Венгрию забыл, Хал. Свою Родину - Мать твою. ) Но, Венгрия очень далеко от Финляндии... :) Так может ты больше Венгр, нежели Финн, HAL? ) :237: :111:
Может. Я не настаиваю. Там, сверху, так и написано: ЧУМАТАРИН.:182: Хорошо, что не негр. :111:
Serge7
01-03-2018, 01:11 PM
Может. Я не настаиваю. Там, сверху, так и написано: ЧУМАТАРИН.:182: Хорошо, что не негр. :111: Ты в одном прав, Братуха: Финно-Угры намного ближе к Русским, чем все эти татары.:111: Не зря же у нас с Финляндией и Венгрией всегда офигительные отношения. :) :110:
Ну за исключением Венгрии 1956-го, и Советско-Финской войны. Но то краснопузенькие нашалили. :1:
Жаль, что я не блондин. Умная голова сбросила дурные волосу лет 13 назад. :111: Так что я чисто чуматарской наружности лысый хрен с серо-зелёными глазами, волосатыми руками и грудью.:111:
У меня даже на пальцах волосы растут. Вот что я называю "Волосатая лапа" :182:
Whoever
01-03-2018, 01:13 PM
Ты в одном прав, Братуха: Финно-Угры намного ближе к Русским, чем все эти татары.:111: Не зря же у нас с Финляндией и Венгрией всегда офигительные отношения. :) :110:
в 1939 году вместе катались на лыжах, играли в биатлон....
а в Венгрии и вовсе было шикарно.
в Доме Террора на проспекте Андраши есть целая экспозиция о том, как после войны останавливалась машина, и всех попавшихся на глаза венгров увозили в СССР, на malenkaja rabota.
Serge7
01-03-2018, 01:14 PM
в 1939 году вместе катались на лыжах, играли в биатлон.... Я подправил уже тот свой пост, Док. :)
Whoever
01-03-2018, 01:18 PM
Я подправил уже тот свой пост, Док. :)
с Венгрией плохо было с 1848 года, когда Николай (не второй, а еще первый:111:) помогал Францу Иосифу подавить венгерское восстание.
с Финляндией - там и до краснопузых был царский генерал-губернатор Бобриков.
Serge7
01-03-2018, 01:32 PM
с Венгрией плохо было с 1848 года, когда Николай (не второй, а еще первый:111:) помогал Францу Иосифу подавить венгерское восстание.
с Финляндией - там и до краснопузых был царский генерал-губернатор Бобриков. Не, с Николаем Первым понятно, как кайзеровский родственничек, он помогал в первую очередь прогерманской Австрии. :116: А вот генерал-губернатор Бобриков подонком оказался отменным. :111:
Kisochka
01-03-2018, 02:16 PM
с Финляндией - там и до краснопузых был царский генерал-губернатор Бобриков.
Спецом к Гашику тему переводишь? Пристрелю!:111:
Skylight
01-03-2018, 02:21 PM
Вмешивались в выборы по всему миру: советник Трампа выступил с громкими обвинениями в сторону России
Советник президента США Дональда Трампа Реймонд Макмастер заявил, что Россия вмешивалась в выборы по всему миру.
Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки".
"Россияне также проявляли активность в Европе, и во время недавних выборов во Франции, и на испанском референдуме о статусе Каталонии. Мы видели их активность в Мексике, попытки спровоцировать путч в Черногории. Сорвать завесу с русской кампании дестабилизации - это первый важный шаг, который позволит всем увидеть их истинные намерения, а это ослабит их возможности сеять неуверенность в людях и настраивать сообщества друг против друга",- заявил Макмастер.
Генерал отметил, что Россия продолжает отрицать свои действия, но ее словам верят все меньше.
"Эти же люди заявляли: "Нет, мы не сбивали авиалайнер и не убивали всех этих людей"; "Нет, наших солдат нет в Крыму и на востоке Украины", "Мы не предоставляем поддержки сирийскому режиму, ответственного за массовые убийства собственных граждан с использованием химического оружия". Сегодня этим словам уже никто не верит", - заверил Макмастер.
Он также отметил, что Россия заплатит "большую цену" за поддержку террористических организаций, включая Хезболлу.
Serge7
01-03-2018, 09:30 PM
СМИ: семь российских самолетов уничтожены при обстреле базы в Сирии
Российские СМИ сообщают, что российская авиабаза Хмеймим в сирийской провинции Латакия подверглась минометному обстрелу радикальных исламистов.
По данным "Коммерсанта", ссылающегося информацию из двух неназванных военно-дипломатических источников, инцидент произошел 31 декабря. Об этом же, со ссылкой на свой источник, близкий к министерству обороны России, сообщила газета "Ведомости".
По данным "Коммерсанта", в результате нападения боевиков неназванной группировки на российской базе были уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда. По неофициальным данным, могли пострадать более 10 военнослужащих, пишет газета.
Министерство обороны России официально не сообщало о таком инциденте и не комментировало появившиеся в СМИ публикации.
Российское военное ведомство сообщало лишь, что 31 декабря в Сирии разбился российский Ми-24 - пилотировавшие его двое летчиков погибли. Катастрофу военные объяснили техническими неполадками. При этом об инциденте стало официально известно только 3 января.
Read more: http://www.bbc.com/russian/news-42561953
Kadet
01-03-2018, 10:47 PM
СМИ: семь российских самолетов уничтожены при обстреле базы в Сирии
Российские СМИ сообщают, что российская авиабаза Хмеймим в сирийской провинции Латакия подверглась минометному обстрелу радикальных исламистов.
По данным "Коммерсанта", ссылающегося информацию из двух неназванных военно-дипломатических источников, инцидент произошел 31 декабря. Об этом же, со ссылкой на свой источник, близкий к министерству обороны России, сообщила газета "Ведомости".
По данным "Коммерсанта", в результате нападения боевиков неназванной группировки на российской базе были уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда. По неофициальным данным, могли пострадать более 10 военнослужащих, пишет газета.
Министерство обороны России официально не сообщало о таком инциденте и не комментировало появившиеся в СМИ публикации.
Российское военное ведомство сообщало лишь, что 31 декабря в Сирии разбился российский Ми-24 - пилотировавшие его двое летчиков погибли. Катастрофу военные объяснили техническими неполадками. При этом об инциденте стало официально известно только 3 января.
Read more: http://www.bbc.com/russian/news-42561953
Даже странно, что эту муть не Интухай притащил и не Альтер....
Serge7
01-03-2018, 11:09 PM
Даже странно, что эту муть не Интухай притащил и не Альтер.... Для тех кто в танке, Кадет. Мне не смешно... Твой великий вождь В. Путин, 11 декабря 2017-го года, обьявил о полной и безоговорочной победе РФ над ИГИЛ, в Сирии.
А сегодня, его главную базу в Сирии, боевики ИГИЛ хирачат из миномётов, где уничтожены 7 самолетов ВКС РФ! :217:
На авиабазе Хмеймим уничтожены 7 самолетов ВКС РФ /Deutsche Welle/
Во время минометного обстрела 31 декабря пострадали более десяти российских военнослужащих. Минобороны РФ пока не комментирует этот инцидент.
Радикальные исламисты 31 декабря обстреляли из минометов российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, в результате чего были уничтожены не менее 7 самолетов ВКС РФ и пострадали более десяти военнослужащих. Об этом сообщила в среду, 3 января, газета "Коммерсант" со ссылкой на два неназванных "военно-дипломатических источника". Согласно последним, в Хмеймиме были уничтожены четыре бомбардировщика "Су-24", два истребителя "Су-35С", транспортный самолет "Ан-72", а также склад боеприпасов. Информацию о нападении подтвердил и близкий к министерству обороны России источник газеты "Ведомости".
Один из самых серьезных инцидентов за время операции в Сирии
В Минобороны РФ не прокомментировали это происшествие, зато официально подтвердили гибель двух летчиков, пилотировавших 31 декабря вертолет "Ми-24". По информации российских военных, вертолет рухнул из-за отказа техники, а не в результате нападения.
"Коммерсант" из-за больших потерь военной техники назвал инцидент на авиабазе Хмеймим одним из самых серьезных за все время проведения операции в Сирии.
Президент РФ Владимир Путин, выступая 11 декабря на авиабазе Хмеймим, объявил о выводе российских войск из Сирии. Четырьмя днями ранее, 7 декабря, Минобороны РФ заявило о полной победе в Сирии над террористами из группировки "Исламское государство". Россия намерена сохранить военные базы в Хмеймиме и Тартусе.
Read more: http://www.dw.com/ru/на-авиабазе-хмеймим-уничтожены-7-самолетов-вкс-рф/a-42020273
http://www.dw.com/image/19118091_303.jpg
Авиабаза Хмеймим в Сирии
Kadet
01-03-2018, 11:28 PM
Сережа, я понимаю, что думать головой - это не по твоей части, но:
1.где хоть какое-либо фото/видео подтверждение этой новости?
2. Сколько мин надо было пульнуть для такого эффекта?
3. С какого расстояния мог быть произведен такой обстрел?
4. Каким образом в охраняемой зоне вокруг базы можно было устроить позицию для минометов?
Попробуй ответить на эти вопросы.
Serge7
01-03-2018, 11:47 PM
Слушай, Кадет? Не тупи, танкист, a? Ты обвинил меня, что я притащил сюда мутную /фальшивую/ новость, в стиле Альтера, либо Интухая. Так?
Вот тебе ещё "ЛЕНТА.РУ". Только не забудь одеть очки сейчас!
В Сирии уничтожены семь российских самолетов
Боевики исламистских движений 31 декабря совершили нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, уничтожив несколько самолетов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».
Об этом газете сообщили военно-дипломатические источники. По их словам, в результате минометного обстрела были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Также боевики уничтожили склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда.
Ранения могли получить более десяти военнослужащих. «Коммерсантъ» не указывает, могут ли среди раненых оказаться россияне. Министерство обороны России инцидент никак не прокомментировало. Источники «Ленты.ру» информацию об уничтоженных самолетах и раненых военнослужащих подтвердить не смогли.
Read more: https://lenta.ru/news/2018/01/03/syria/
Serge7
01-04-2018, 12:32 AM
Макмастер: "Россия перешла от правдоподобного отрицания к неправдоподобному"/Голос Америки/
https://www.youtube.com/watch?v=4Nic3wqKeNE
https://www.youtube.com/watch?v=4Nic3wqKeNE
wlass
01-04-2018, 12:49 AM
Горжусь Темнейшим. Так всех развести, весь мир выбирает, оказывается, тех кандидатов, которые нужны России.
А вы еще хотите, чтобы мы кого-то другого президентом сделали, кроме Темнейшего. Идиоты :)
Да мы же с ним на следующем сроке весь мир захватим. А вы сможете только устраивать неконтролируемые истерики, это у вас хорошо получается. Только бесполезно :313:
Kisochka
01-04-2018, 01:21 AM
Горжусь Темнейшим. Так всех развести, весь мир выбирает, оказывается, тех кандидатов, которые нужны России.
А вы еще хотите, чтобы мы кого-то другого президентом сделали, кроме Темнейшего. Идиоты :)
Да мы же с ним на следующем сроке весь мир захватим. А вы сможете только устраивать неконтролируемые истерики, это у вас хорошо получается. Только бесполезно :313:
Всем выйти из сумрака! Сатанисты.....еклмн:120:
Serge7
01-04-2018, 01:39 AM
Восемнадцать лет тотального вранья правительства РФ своей стране. Сколько ж ещё русскому народу эту лживую банду терпеть придётся у себя на шее? :217:
А чё, нормалёк Министр обороны путинской Раши и кремлёвские пропагандисты "работают" :237: :111: :
" В соцсетях широко обсуждалось также заявление министра обороны России Сергея Шойгу о том, что в Сирии было освобождено более 500 тыс. кв. км. территории. "Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 223 квадратных километра", - заявил он в конце октября на совещании министров обороны стран-членов АСЕАН.
Заявление вызвало оживленную дискуссию, поскольку в официальной справке ООН вся территория Сирийской Арабской Республики составляет 185 180 квадратных километров. :111::111:
Read more: Военные тайны: главные события 2017 года в российской армии
BBC - http://www.bbc.com/russian/features-42492318
Serega1903
01-04-2018, 02:01 AM
Слушай, Кадет? Не тупи, танкист, a? Ты обвинил меня, что я притащил сюда мутную /фальшивую/ новость, в стиле Альтера, либо Интухая. Так?
Боевики исламистских движений 31 декабря совершили нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, уничтожив несколько самолетов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».
Об этом газете сообщили военно-дипломатические источники. По их словам, в результате минометного обстрела были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Также боевики уничтожили склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда.
Ранения могли получить более десяти военнослужащих. «Коммерсантъ» не указывает, могут ли среди раненых оказаться россияне. Министерство обороны России инцидент никак не прокомментировало. Источники «Ленты.ру» информацию об уничтоженных самолетах и раненых военнослужащих подтвердить не смогли.
Read more: https://lenta.ru/news/2018/01/03/syria/ (https://lenta.ru/news/2018/01/03/syria/)
Это фейк, который потащили с Коммерсанта Лента, Медуза и другая либерастня.
Восемнадцать лет тотального вранья правительства РФ своей стране. Сколько ж ещё русскому народу эту лживую банду терпеть придётся у себя на шее? :217:
А чё, нормалёк Министр обороны путинской Раши и кремлёвские пропагандисты "работают" :237: :111: :
" В соцсетях широко обсуждалось также заявление министра обороны России Сергея Шойгу о том, что в Сирии было освобождено более 500 тыс. кв. км. территории. "Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 223 квадратных километра", - заявил он в конце октября на совещании министров обороны стран-членов АСЕАН.
Заявление вызвало оживленную дискуссию, поскольку в официальной справке ООН вся территория Сирийской Арабской Республики составляет 185 180 квадратных километров. :111::111:
Read more: Военные тайны: главные события 2017 года в российской армии
BBC - http://www.bbc.com/russian/features-42492318
http://www.newsru.com/russia/04jan2018/minobconfirm.html
Serega1903
01-04-2018, 06:12 AM
в 1970-80е проводили чуточку скандальные археологические раскопки между Мурманском и Архангельском. Почему скандальные? - да потому , что на свои коммунистические головы раскопали каменные лабиринты , подозрительно похожие на кельтские ( ирландские и т.д. ). Кое-кого из горе-археологов тогда чуть из партии не исключили , потому что Русский Север оказался не совсем славянским. :111:
Ты бред пишешь. Нет ничего удивительного в этих раскопках. Славяне как этнос сформировались позднее и своё движение в сторону Европы вообще начали примерно во втором веке нашей эры.
Serega1903
01-04-2018, 06:14 AM
Ты и мыслишь, как блондинка.:111:
Kisochka
01-04-2018, 06:20 AM
Ты бред пишешь. Нет ничего удивительного в этих раскопках. Славяне как этнос сформировались позднее и своё движение в сторону Европы вообще начали примерно во втором веке нашей эры.
На римлян штоль пошли?
CAPRI
01-04-2018, 06:25 AM
Славяне как раз на восток двигались.
Это германские племена двигались с востока на запад.
Kisochka
01-04-2018, 06:26 AM
С первова века как пошли как пошли:217:
Serega1903
01-04-2018, 06:40 AM
На самом деле только в примерно VI веке н.э. задвигались и двигались и на запад и на восток, а до этого одни догадки.
In2HiDef
01-04-2018, 06:54 AM
Сережа, я понимаю, что думать головой - это не по твоей части, но:
1.где хоть какое-либо фото/видео подтверждение этой новости?
2. Сколько мин надо было пульнуть для такого эффекта?
3. С какого расстояния мог быть произведен такой обстрел?
4. Каким образом в охраняемой зоне вокруг базы можно было устроить позицию для минометов?
Попробуй ответить на эти вопросы.
Уверен, чекизды оторвали командование базой от оливье и задают им те же вопросы. А те только таращат осоловелые глаза и мычат похмельно.
Тогда чекизды идут допрашивать арабских товарищей, мол "Ахмет, ахалай-махалай твою мать, куда смотрел? - Начялнык, что говорыщь, какой предатэлство, ми никакой боевик нэ знаем, кланусь аллахом за вэрность Руссия на вэки вэчние".
CAPRI
01-04-2018, 07:01 AM
На самом деле только в примерно VI веке н.э. задвигались и двигались и на запад и на восток, а до этого одни догадки.
Нет, не догадки, а археологические данные.
Этногенез славян происходил в Полабье, междуречье Эльбы и Одера - в Центральной Европе, одним словом.
И славянские поселения явно отличаются от соседних с ними.
Whoever
01-04-2018, 07:24 AM
Этногенез славян происходил в Полабье, междуречье Эльбы и Одера - в Центральной Европе, одним словом.
особой духовностью.
Kisochka
01-04-2018, 07:26 AM
особой духовностью.
Да это так. Токо я одна тут бьюся с засильем развратной писанины
Izold
01-04-2018, 08:36 AM
ну так, вам и воздастся - поселение сильно отличаться буит
Izold
01-04-2018, 08:46 AM
гыыыы, замодерировали за поселение ?! ))
Serega1903
01-04-2018, 08:52 AM
Обманываешь. Археологи не пришли к единому мнению.
Serega1903
01-04-2018, 08:53 AM
В промежутках между свингом и попойками?:111:
CAPRI
01-04-2018, 09:10 AM
Обманываешь. Археологи не пришли к единому мнению.
С работами каких археологов ты знаком?
Serega1903
01-04-2018, 09:56 AM
С работами каких археологов ты знаком?
Не со всеми, конечно. Дай ссылку тогда, чем флудить. Кстати, это не меняет изначально поставленного крезанутым Майком вопроса, почему в Мурманской и Архангельской областях древних славян не обнаруживают.
In2HiDef
01-04-2018, 09:56 AM
особой духовностью.
от готских -нищетой и примитивностью утвари. Как например, в 18в фазенда белого масса отличалась от сарая, где на ночь запирали африканских "склавен".
Kadet
01-04-2018, 10:26 AM
Read more: https://lenta.ru/news/2018/01/03/syria/
Прикольно!!! Ты еще раз десять эту брехню запости - подними настроение интухаеподобным!!!
А источник новости - один - Комерсант.
In2HiDef
01-04-2018, 10:39 AM
Прикольно!!! Ты еще раз десять эту брехню запости - подними настроение интухаеподобным!!!
А источник новости - один - Комерсант.
Каким образом это делает новость ложной?
Alter Ego
01-04-2018, 10:41 AM
Каким образом это делает новость ложной?
Возможно, таким, что новость из российских сми.
Kisochka
01-04-2018, 10:55 AM
от готских -нищетой и примитивностью утвари. Как например, в 18в фазенда белого масса отличалась от сарая, где на ночь запирали африканских "склавен".
Че еще плохого было?
In2HiDef
01-04-2018, 11:00 AM
Возможно, таким, что новость из российских сми.
в принципе, наши разведывательные спутники уже сфотографировали пепелище аэродрома Хмеймим, и скрыть инцидент будет невозможно.
С другой стороны, в апреле 2017 чучхарская МБР потерпела катастрофу и упала на город с 200 000 населения, попала по зданию, что было снято в деталях нашими спутниками, но сообщается только сейчас в СМИ.
In2HiDef
01-04-2018, 11:01 AM
Че еще плохого было?
Почему плохого? Рабы всегда живут беднее хозяев, это естественно
Eric007
01-04-2018, 11:04 AM
Ну вот, ты живёшь хуже Трампа. И каково оно, рабское существование? Расскажи.
Alter Ego
01-04-2018, 11:06 AM
Трамп тут при чём?
Eric007
01-04-2018, 11:07 AM
Трамп тут при чём?
Да тут всё причём, если почитать выше.
Kisochka
01-04-2018, 11:09 AM
Ты сейчас про што? Про утвар 18 века я прочитала. Че за рабы?
CAPRI
01-04-2018, 11:16 AM
Не со всеми, конечно. Дай ссылку тогда, чем флудить. Кстати, это не меняет изначально поставленного крезанутым Майком вопроса, почему в Мурманской и Архангельской областях древних славян не обнаруживают.
В Интернете нет этих материалов. Сходи в библиотеку. :235:
В Мурманской и Архангельской областях на ранних этапах и не могло быть славян, ареал их расселения располагался южнее.
Это уже в процессе расселения славяне стали продвигаться на север и постепенно ассимилировать автохтонные племена.
In2HiDef
01-04-2018, 11:16 AM
Трамп не может меня продать на базаре. И не может издать указ "Трампу паруса шелковые, славянам -из ссаных тряпок". Ты знаком с таким историческим документом?
Ты сейчас про што? Про утвар 18 века я прочитала. Че за рабы?
Откуда 18 век? Мы говорим скорее о 8 веке.
Kadet
01-04-2018, 11:19 AM
в принципе, наши разведывательные спутники уже сфотографировали пепелище аэродрома Хмеймим, и скрыть инцидент будет невозможно.
С другой стороны, в апреле 2017 чучхарская МБР потерпела катастрофу и упала на город с 200 000 населения, попала по зданию, что было снято в деталях нашими спутниками, но сообщается только сейчас в СМИ.
" в принципе" где же эти фотографии?
Kisochka
01-04-2018, 11:19 AM
Трамп не может меня продать на базаре. И не может издать указ "Трампу паруса шелковые, славянам -из ссаных тряпок". Ты знаком с таким историческим документом?
Откуда 18 век? Мы говорим скорее о 8 веке.
А о 8? Че там в восьмом? Грязь холера ....печки еще небось тоаят по черному
In2HiDef
01-04-2018, 11:26 AM
" в принципе" где же эти фотографии?
Отсчитай 8 месяцев.
А о 8? Че там в восьмом? Грязь холера ....печки еще небось тоаят по черному
Кисочка, ты видимо, из тех учениц, что в учебнике истории болты на каждой 2й странице рисовали. Мне затруднительно поддерживать диалог на таком уровне.
Kadet
01-04-2018, 11:29 AM
Отсчитай 8 месяцев.
Кисочка, ты видимо, из тех учениц, что в учебнике истории болты на каждой 2й странице рисовали. Мне затруднительно поддерживать диалог на таком уровне.
Чета тебя на 8 заклинило.... 8 век, 8 месяцев... А че тянуть? Раньше вонь поднимали немедленно - что изменилось?
In2HiDef
01-04-2018, 11:37 AM
Чета тебя на 8 заклинило.... 8 век, 8 месяцев... А че тянуть? Раньше вонь поднимали немедленно - что изменилось?
Кадет, у СМИ есть более важные направления, по которым можно делать РФ предъявы. Что им сказать по поводу данного инцидента? "Понесли бездарные потери"? Это только вызовет симпатию к РФ у нашего населения.
wlass
01-04-2018, 11:54 AM
ну надо же, упала и уничтожила, но у нас нет таких кадров, ибо они жутко засекречены.
И скажите мне еще раз, что оно не врунишка :)
In2HiDef
01-04-2018, 12:27 PM
ну надо же, упала и уничтожила, но у нас нет таких кадров, ибо они жутко засекречены.
И скажите мне еще раз, что оно не врунишка :)
Кадры разрушений от аварии Хвасона в апреле сегодня по всему интернету с утра. Шпеёны!
Serega1903
01-04-2018, 02:22 PM
В Интернете нет этих материалов. Сходи в библиотеку. :235:
В Мурманской и Архангельской областях на ранних этапах и не могло быть славян, ареал их расселения располагался южнее.
Это уже в процессе расселения славяне стали продвигаться на север и постепенно ассимилировать автохтонные племена.
Что с тобой? Где логика? Ты меня упрекаешь в том, что я и утверждаю.
Serge7
01-04-2018, 02:28 PM
Особое мнение - Виктор Шендерович // 04.01.18
Ведущая: Ольга Журавлева.
https://www.youtube.com/watch?v=P4TPeenwfVw
https://www.youtube.com/watch?v=P4TPeenwfVw
CAPRI
01-05-2018, 06:03 AM
Что с тобой? Где логика? Ты меня упрекаешь в том, что я и утверждаю.
Перечитай наше обсуждение, мне лень с телефона цитаты тебе копировать.
Izold
01-05-2018, 06:05 AM
а подеритесь, маршрут слaвян того стоит
crazy-mike
01-05-2018, 10:03 AM
особой духовностью.
нет - там есть почти общепринятая гипотеза о моравском происхождении славян. Но вот как "кельтские артефакты" на "русском севере" оказались - там очень всё странно. Викинги ведь не только скандинавами были - викинги с Оркнейских островов былит кельтами. А гэлы из Ирландии грабили побережье Галлии одно время.
Dafna
01-05-2018, 03:42 PM
как интересно, отчасти про Россию :281:
Самую дорогую в мире бутылку водки нашли пустой
Самую дорогую в мире бутылку водки, украденную у датского коллекционера, обнаружили пустой на стройплощадке. Об этом рассказал владелец бутылки Бриан Ингеберг (Brian Ingberg) изданию Extra Bladet.
Он отметил, что сам напиток не имел ценности. Поскольку экспонат оказался не поврежден, поэтому он намерен снова наполнить бутылку русской водкой, а также усилить систему безопасности в своем хранилище, откуда она была украдена.
Бутылка водки «Руссо-Балт» исчезла из хранилища в кафе Ингеберга в среду, 3 января. Ее стоимость составляет около 1,3 миллиона долларов. Она сделана из серебра и золота и декорирована изображением гоночного автомобиля «Руссо-Балт» и гербом Российской Империи на пробке. Сам напиток фильтруется через насадку с бриллиантами.
В краже Ингберг подозревает бывшего сотрудника, который мог изготовить дубликаты ключей от бара и сейфа. По его словам, вор пробыл в хранилище всего три минуты, соответственно, его целью был конкретный экспонат. Всего в его коллекции около 1,2 тысячи бутылок.
Коллекционный образец «Руссо-Балт» знаменита также тем, что появилась в сериале «Карточный домик» в сцене, где российский президент (Ларс Миккельсен) угощал эксклюзивной водкой американского лидера Фрэнка Андервуда (Кевин Спейси).
http://beercomments.com.ua/wp-content/uploads/2016/06/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-Russo-Baltique-2.jpg
выпить на стройке саму водку и выбросить бутылку
отжеж строители :261:
In2HiDef
01-05-2018, 04:52 PM
Кто тут ржет, прекратите. У человека трубы горели, надо ж с пониманием.
Skylight
01-05-2018, 07:03 PM
Придется разводиться с женами: разведчики из США рассказали о панике среди путинских олигархов
Российским олигархам, на фоне новой волны санкций США, их американские лоббисты предложили развестись с женами, чтобы переписать на них свое имущество.
Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".
Напомним, в феврале Минфин США опубликует список наиболее влиятельных российских олигархов, которые приближены к Кремлю.
"Их семьи и соратники будут подвергаться санкциям, равно как и их активы. Кроме того, их детям могут запретить учиться за границей. Сфера применения этого варианта ограничительных мер резко отличается от действующих персональных санкций. Те олигархи, в отношении которых уже введены санкции, в основном хранят свои активы внутри России, и они также напрямую связаны с внешней политикой России – и конкретно с конфликтом в Украине. Расширение этого списка олигархами, которые являются личными друзьями Путина, приближается к прямой атаке на президента РФ", - пишут американские аналитики.
Отмечается, что российские олигархи на данный момент ищут способы, чтобы избежать новой волны американских санкций.
"И среди представителей олигархии распространилось беспокойство, что они могут попасть под санкции в рамках этого расследования. Эти элиты заполучили свое состояние в лихие 90-е и не обязательно лояльны к Путину. Обычно они держат огромные суммы денег и активы за рубежом, и большинство из них привязаны к Кремлю, потому что им нужна поддержка Путина. Имена, которые проскакивают в СМИ, имеют отношение в основном к гигантам металлургической и энергетической промышленности: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Михаил Фридман, Алишер Усманов и Михаил Прохоров. По данным журналистов (и как об этом уже писал "Апостроф", - ред.), российские олигархи наводнили Вашингтон лоббистами и адвокатами, которые предложили им развестись с женами и переписать свои активы на уже бывших супруг, чтобы защитить средства. Также сообщалось, что олигархи угрожали российскому Forbes, чтобы журнал не публиковал свой ежегодный список российских миллиардеров", - отметили в Stratfor.
In2HiDef
01-05-2018, 09:01 PM
российские олигархи наводнили Вашингтон лоббистами и адвокатами, которые предложили им развестись с женами и переписать свои активы на уже бывших супруг, чтобы защитить средства.
Лоерята взяли неслабые деньги за свой совет. Защитить? :111: :111:
Я бесплатно могу сказать олигархам -нету шансофф!
wlass
01-06-2018, 12:39 AM
Обратите внимание, у бедолаг вообще отсутствует критическое мышление. Это ж надо, ведь там черным по-белому написано, разработали спец. операцию, чтобы проникнуть в режимное помещение. И для чего, водку выпить? А про реально дорогой экспонат, стало быть, не судьба поинтересоваться.
Явно натянута сова на глобус, а у бедняжек и тени сомнения не возникло. Это и называется "жертвы пропаганды". :)
Serega1903
01-06-2018, 04:52 AM
как интересно, отчасти про Россию :281:
Самую дорогую в мире бутылку водки нашли пустой
Самую дорогую в мире бутылку водки, украденную у датского коллекционера, обнаружили пустой на стройплощадке. Об этом рассказал владелец бутылки Бриан Ингеберг (Brian Ingberg) изданию Extra Bladet.
Он отметил, что сам напиток не имел ценности. Поскольку экспонат оказался не поврежден, поэтому он намерен снова наполнить бутылку русской водкой, а также усилить систему безопасности в своем хранилище, откуда она была украдена.
Бутылка водки «Руссо-Балт» исчезла из хранилища в кафе Ингеберга в среду, 3 января. Ее стоимость составляет около 1,3 миллиона долларов. Она сделана из серебра и золота и декорирована изображением гоночного автомобиля «Руссо-Балт» и гербом Российской Империи на пробке. Сам напиток фильтруется через насадку с бриллиантами.
В краже Ингберг подозревает бывшего сотрудника, который мог изготовить дубликаты ключей от бара и сейфа. По его словам, вор пробыл в хранилище всего три минуты, соответственно, его целью был конкретный экспонат. Всего в его коллекции около 1,2 тысячи бутылок.
Коллекционный образец «Руссо-Балт» знаменита также тем, что появилась в сериале «Карточный домик» в сцене, где российский президент (Ларс Миккельсен) угощал эксклюзивной водкой американского лидера Фрэнка Андервуда (Кевин Спейси).
http://beercomments.com.ua/wp-content/uploads/2016/06/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-Russo-Baltique-2.jpg
выпить на стройке саму водку и выбросить бутылку
отжеж строители :261:
А при чем здесь Россия?
crazy-mike
01-06-2018, 07:46 AM
А при чем здесь Россия?
ну - водку вроде бы русский химик Менделеев "изобрёл" :111:
Izold
01-06-2018, 07:57 AM
ну - водку вроде бы русский химик Менделеев "изобрёл" :111:
российский
crazy-mike
01-06-2018, 07:59 AM
российский
он тогда в Питере жил - и совсем не гастарбайтер. :111:
Izold
01-06-2018, 08:03 AM
он тогда в Питере жил - и совсем не гастарбайтер. :111:
ага, химичил
Izold
01-06-2018, 08:04 AM
но патента на водку у него нет, такшта...
crazy-mike
01-06-2018, 08:10 AM
но патента на водку у него нет, такшта...
вообще непонятки - органической химией больше Бутлеров занимался. :111:
Izold
01-06-2018, 08:11 AM
чё непонятного, Менделеев у Бутлерова украл рецепт ...
crazy-mike
01-06-2018, 08:13 AM
чё непонятного, Менделеев у Бутлерова украл рецепт ...
это надо отдельную тему создать - очень серьёзную!
Izold
01-06-2018, 08:14 AM
это надо отдельную тему создать - очень серьёзную!
"Много разной водки, поэтому ничего вспомнить невозможно…
— Миша, как вы меня не вспоминаете, мы же в поезде литра три выпили…
— Поэтому и не вспоминаю, сынок.
Ибо, как радость, мы пьем истово, до состояния ликования; как горе – пьем до состояния заглушения…"
(Жванецкий создал уже )) )
Izold
01-06-2018, 08:16 AM
это, кстати, в тему (успокаиваю модераторов) - из обращения к народу. (не знаю, Жванецкий в России живёт или в Украине?)
crazy-mike
01-06-2018, 08:18 AM
"Много разной водки, поэтому ничего вспомнить невозможно…
— Миша, как вы меня не вспоминаете, мы же в поезде литра три выпили…
— Поэтому и не вспоминаю, сынок.
Ибо, как радость, мы пьем истово, до состояния ликования; как горе – пьем до состояния заглушения…"
(Жванецкий создал уже )) )
но ведь то , чем поили в трактирах во времена Ивана Грозного , официально водкой не считается! И даже то , чем спаивали посполитых евреи в кабаках по королевской милости , тоже водкой не считается! :111:
Izold
01-06-2018, 08:21 AM
но ведь то , чем поили в трактирах во времена Ивана Грозного , официально водкой не считается! И даже то , чем спаивали посполитых евреи в кабаках по королевской милости , тоже водкой не считается! :111:
я тоже не щитаю жидкость по 35 градусов, сдобренную ароматизированными добавками, за водку! :120:
Alter Ego
01-06-2018, 09:12 AM
Бутлеров бутлег гнал, небось, а не водку.
crazy-mike
01-06-2018, 10:01 AM
Бутлеров бутлег гнал, небось, а не водку.
Бутлеров считается godfather для т.н. органической химии. И , кажется , именно он до структурных формул додумался ( в т.ч. и для C2H5OH. )
P.S. Вполне может быть , что этих трахнутых бутлегеров так назвали в честь великого русского химика Александра Бутлерова.
http://vseslova.com.ua/images/bse/0001/14706/1_big.jpg
crazy-mike
01-07-2018, 03:44 AM
я тоже не щитаю жидкость по 35 градусов, сдобренную ароматизированными добавками, за водку! :120:
http://russian7.ru/post/iz-chego-russkie-gnali-samogon/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Самогон известен на Руси с XV века. Этот спиртной напиток всегда гнали из тех продуктов, которые можно было найти под рукой. Его вкус, цвет и качество, конечно, зависели от того, что входило в состав браги и чем потом очищался дистиллят. Порой россияне изготавливали такую самогонку, которая по всем параметрам превосходила даже коллекционные виски.
Источник: Из чего русские гнали самогон
© Русская Семерка russian7.ru
Изобретателем самогона на Руси называют монаха Исидора, который первым начал гнать «хлебное вино» в Чудовом монастыре. Возможно, это только легенда, ведь Исидор — реальное историческое лицо, бывший митрополит Русской православной церкви, отправленный в монастырское заключение царём Василием Тёмным. Исидор был образованным греком и вполне мог собрать аппарат для дистилляции. Упоминание же о «хлебном вине» говорит нам, что для браги монах брал рожь или пшеницу...
Известно, что из своего заключения в кремлевской келье он сбежал и сумел добраться до Рима. Но, видимо, самогонный аппарат оставил в Москве и передал братии свой рецепт «хлебного вина», так как его продолжали гнать в Чудовом монастыре. Впоследствии эта традиция прижилась и в других монастырях, уже с дозволения Иоанна Грозного. Причём всегда самогон изготавливался на основе именно хлебных зёрен.
Производством «боярского, доброго, хлебного или двойного вина», то есть разного по крепости и качеству самогона, на Руси занимались исключительно с официального разрешения царских чиновников, которым потом отдавалась заранее оговоренная часть выручки. Продавали эти напитки только в казённых кабаках. Благородные княжеские дома тоже гнали самогон, но делали это только для внутреннего потребления, подходя к этому вопросу очень щепетильно. Качество такого алкоголя было весьма высоким. Спиртные напитки от Юсуповых, Трубецких, Львовых, Пушкиных и других известных и состоятельных фамилий создавались с использованием аниса, сахара, кукурузы, картофеля, мёда, орехов, лесных и садовых ягод, винограда из крымских приусадебных виноградников, французского шоколада и даже трюфелей. Полученную жидкость очищали молоком, березовым углём, яичными и другими смесями. Для цвета и аромата в самогон добавляли различные растения — тархун, фенхель, соцветия липы, акации, можжевеловые шишки. И каждый благородный дом строго хранил рецепты своих личных напитков.
Izold
01-07-2018, 07:02 AM
«и если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с пяти бутылок»
crazy-mike
01-07-2018, 08:22 AM
«и если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с пяти бутылок»
короче , Менделеев - фальсификатор-тихушник! ( дистиллятор-тихушник ? )
wlass
01-07-2018, 09:18 AM
короче , Менделеев - фальсификатор-тихушник! ( дистиллятор-тихушник ? )
Вот уж прям великое достижение - порекомендовать смешивание спирта и воды в соотношении 50:50. Если привести к массам, то с учетом плотности спирта 0.8 это и будет искомые 40%.
Смешать стакан спирта и стакан воды и получить 40% водки - гениальная формула :)
wlass
01-07-2018, 09:26 AM
На самом деле русская водка - это не смешанный с водой дистиллят этанола, а продукт перегонки злаковой браги. Злаки могут быть разные, ячмень, пшеница, просо, рожь... В нашем случае - это продукт перегонки ржаной браги, которую так прекрасно делает мой зять (муж моей двоюродной сестры, между прочим, татарин :) ) Получается тот самый продукт, который вы получаете при перегонке браги из ячменя. Виски, ага. Попробуйте-ка почувствовать разницу. Настоящий виски мало отличается от настоящей водки, только тонкие специалисты могут их различить. Я , например, не могу уж точно.
Serega1903
01-07-2018, 09:29 AM
Вот уж прям великое достижение - порекомендовать смешивание спирта и воды в соотношении 50:50. Если привести к массам, то с учетом плотности спирта 0.8 это и будет искомые 40%.
Смешать стакан спирта и стакан воды и получить 40% водки - гениальная формула :)
Только беда, что экзотермическая реакция при этом происходит, поэтому мы в стакан плескали еще немного жидкого азота.
wlass
01-07-2018, 09:35 AM
Только беда, что экзотермическая реакция при этом происходит, поэтому мы в стакан плескали еще немного жидкого азота.
для чего? Чтобы не водка не испарилась, или как?
wlass
01-07-2018, 09:39 AM
Чего несешь-то? Смешивание этанола с водой - вообще не химическая реакция, ни эндо-, ни экзотермическая.
Ты кто такой?
Serega1903
01-07-2018, 09:41 AM
для чего? Чтобы не водка не испарилась, или как?
Для охлаждения. Да и красиво это. Похоже на белый дым, который выходит из стакана и стелется по столу.
wlass
01-07-2018, 09:43 AM
Вы видали, он в стакан жидкий азот плещет, этак из пробирки :)
Serega1903
01-07-2018, 09:45 AM
Чего несешь-то? Смешивание этанола с водой - вообще не химическая реакция, ни эндо-, ни экзотермическая.
Ты кто такой?
Учи матчасть. Вот тебе справочник химика http://chem21.info/page/034018185073030079203090185172242140206156055036/
А мною проверено на практике.:111:
Serega1903
01-07-2018, 09:46 AM
Вы видали, он в стакан жидкий азот плещет, этак из пробирки :)
Не из пробирки, а из сосуда Дюара.
wlass
01-07-2018, 09:47 AM
Теоретически почему бы и нет, жикий азот добавил в водку, охлажденную выпил. Вкусно , да. Хоть и говорят, что лучше сильно охлаженную водку не пить... Но теоретически можно.
Но человек, оказывается, может жидкий азот добавить в свой стакан. Химик, блин. И даже знает, что такое сосуд Дюара. (А может, правильнее - Дьюара? :) )
И при этом, оказывается, не знает, что смешивание этанола с водой - не химическая реакция.
Ты кому врешь, дурачок? :)
wlass
01-07-2018, 09:53 AM
Может тебе лучше сначала уроки поучить, прежде чем мир спасать? России нужны грамотные люди.
Serega1903
01-07-2018, 09:56 AM
Теоретически почему бы и нет, жикий азот добавил в водку, охлажденную выпил. Вкусно , да. Хоть и говорят, что лучше сильно охлаженную водку не пить... Но теоретически можно.
Но человек, оказывается, может жидкий азот добавить в свой стакан. Химик, блин. И даже знает, что такое сосуд Дюара.
И при этом, оказывается, не знает, что смешивание этанола с водой - не химическая реакция.
Ты кому врешь, дурачок? :)
Жидкий азот быстро испаряется. Так что, азот не пьем.
Ты что такой непонятливый? Я тебе ссылку дал, про химическую реакцию я не говорил, я говорил про экзотермическую. Ты кого хочешь опровергнуть, умник? Менделеева?:111: Иди лучше книжку почитай.
wlass
01-07-2018, 10:06 AM
Жидкий азот быстро испаряется. Так что, азот не пьем.
Ты что такой непонятливый? Я тебе ссылку дал, про химическую реакцию я не говорил, я говорил про экзотермическую. Ты кого хочешь опровергнуть, умник? Менделеева?:111: Иди лучше книжку почитай.
Ага, испаряется. И при испарении происходит отбор энергии из общего объема, то есть сильное охлаждение. Но ты об этом тоже не имееешь представления. Как и о том, что эндо- или экзотермической может быть только химическая реакция.
Зато очень хорошо умеешь хамить, и производишь представление крайне невежественного и хамовитого персонажа. По которому, между прочим, на этом форуме начинают отрабатывать всякие местные бандерлоги. Пользуясь твоим идиотизмом, малолетством и невежеством.
Приводя тебя в пример как типичного представителя, на котором они пытаются создать впечатление о России.
И ты им в этом очень хорошо помогаешь. Просто потому что малолетка, тебе учиться надо .
wlass
01-07-2018, 10:11 AM
Уроки лучше делай, дурак. Надоел ты мне здесь уже.
Манюня
01-07-2018, 10:16 AM
переводим беседу в более дружелюбное русло
перестаем друг друга обзывать
Серега, я вас в этом разделе уже не в первой теме предупреждаю
дальше будет бан
wlass
01-07-2018, 10:17 AM
дальше будет бан
Я бы рекомендовал вам его забанить. Человеку учиться надо, вот лет через 5-8 - милости просим...
Serega1903
01-07-2018, 10:30 AM
Ага, испаряется. И при испарении происходит отбор энергии из общего объема, то есть сильное охлаждение. Но ты об этом тоже не имееешь представления. Как и о том, что эндо- или экзотермической может быть только химическая реакция.
Зато очень хорошо умеешь хамить, и производишь представление крайне невежественного и хамовитого персонажа. По которому, между прочим, на этом форуме начинают отрабатывать всякие местные бандерлоги. Пользуясь твоим идиотизмом, малолетством и невежеством.
Приводя тебя в пример как типичного представителя, на котором они пытаются создать впечатление о России.
И ты им в этом очень хорошо помогаешь. Просто потому что малолетка, тебе учиться надо .
Если ты не умеешь по ссылкам ходить, на читай, химик, млин. Ты мне здесь изрядно нахамил, но упрекаешь в хамстве меня. Разочаровал ты меня окончательно. Иди книжки по химии читать. И не забудь извиниться.
http://i3.imageban.ru/out/2018/01/07/4a9e280ca2aadac4852a3322a9d97e0d.png (http://imageban.ru)
Serega1903
01-07-2018, 10:31 AM
дальше будет бан
Кого я здесь оскорбил? Ты явно ко мне неравнодушна.
wlass
01-07-2018, 10:32 AM
На таких несмышленышах и строится вся эта антироссийская пропаганда. Одни из них ведутся на вашу , начинают на митингах вещать, как им надоел Путин за их 13 лет жизни. Учится заставляет, тиран :) Другие - наоборот, как им мешают те, кто против Путина. Это именно враги мешают им заставить себя написать сочинение.
Самое мастерство - это таких тринадцатилеток заставить друг с другом драться. Это высший класс :182:
Serega1903
01-07-2018, 10:39 AM
На таких несмышленышах и строится вся эта антироссийская пропаганда. Одни из них ведутся на вашу , начинают на митингах вещать, как им надоел Путин за их 13 лет жизни. Учится заставляет, тиран :) Другие - наоборот, как им мешают те, кто против Путина. Это именно враги мешают им заставить себя написать сочинение.
Самое мастерство - это таких тринадцатилеток заставить друг с другом драться. Это высший класс :182:
Слился, Сталин? Извиняться передо мной, я так понял, ты не будешь. Химию школьного уровня подтяни. Не будешь в глупые истории попадать.:111:
wlass
01-07-2018, 10:45 AM
Если ты не умеешь по ссылкам ходить, на читай, химик, млин. Ты мне здесь изрядно нахамил, но упрекаешь в хамстве меня. Разочаровал ты меня окончательно. Иди книжки по химии читать. И не забудь извиниться.
[/URL]
Утеньки :) Так эти килоджоули из таблицы призваны именно меня признать необходимость добавить жидкий азот в водку? А то еще возьму и обожгусь ненароком :)
А то ведь я спирт с водой никогда не мешал, да? И уж совсем не представляю, насколько нагревается смесь :)
Ты точно не из Флориды? Уж очень безграмотностью своей похож на тамошних выпускников :)
Да и местные бандерлоги тебе сейчас об этом же скажут, они ведь тоже могут математически точно предсказать количество выделенной энергии. :)
wlass
01-07-2018, 10:52 AM
Ну и заодно можешь объяснить мне, темному, что такое сосуд Дюара, и как он влияет на количество выделяемой энергии при смешивании этанола с водой.
Izold
01-07-2018, 10:52 AM
эти оба потреота, они всерьёз?:120:
wlass
01-07-2018, 10:57 AM
Майк, я вижу, ты здесь. Объясни дурачку, а? :223:
Манюня
01-07-2018, 11:00 AM
перестаньте обзываться
Влас, к вам это тоже относится
для ругани есть БО
Serega1903
01-07-2018, 11:01 AM
Утеньки :) Так эти килоджоули из таблицы призваны именно меня признать необходимость добавить жидкий азот в водку? А то еще возьму и обожгусь ненароком :)
А то ведь я спирт с водой никогда не мешал, да? И уж совсем не представляю, насколько нагревается смесь :)
Ты точно не из Флориды? Уж очень безграмотностью своей похож на тамошних выпускников :)
Да и местные бандерлоги тебе сейчас об этом же скажут, они ведь тоже могут математически точно предсказать количество выделенной энергии. :)
Ну и заодно можешь объяснить мне, темному, что такое сосуд Дюара, и как он влияет на количество выделяемой энергии при смешивании этанола с водой.
Не пыжься. Слив тебе уже засчитан, а ты всё журчишь.:111: Единственное, чем можешь меня упрекнуть, это в том, что я пропустил мягкий знак в названии сосуда. Это, конечно, в корне меняет дело.:111:
Ты мне уже надоел, врунишка.
Izold
01-07-2018, 11:02 AM
Не, ну ходить в бо, чтоп сказать “дурачок» эт тоже не выход
Serega1903
01-07-2018, 11:03 AM
Майк, я вижу, ты здесь. Объясни дурачку, а? :223:
Майки, помоги Сталину. Дедушку обижают.:111:
Манюня
01-07-2018, 11:03 AM
таковы правила раздела
я их не писала
Izold
01-07-2018, 11:05 AM
а кто писал, тож не выполняет ))
crazy-mike
01-07-2018, 11:20 AM
а кто писал, тож не выполняет ))
http://alcopedia.ru/vodka/about/
Хвалить водку как сильный алкогольный напиток русских, сваливающий с ног здорового детину, значит ставить её в один ряд с банальными представлениями о псевдорусской экзотике: медведями, тройками и самоварами, и тем самым опошлять этот напиток, а не информировать о подлинных его качествах. Да и исторически это будет не совсем верно: в России имелись более крепкие и с ног сшибающие напитки, и гораздо более древние, чем водка.
Короче говоря, никакие эпитеты: ни самые сильные, ни самые нежные — не способны разъяснить существа неповторимости русской водки. Нужна, следовательно, не оглушающая, звонкая, пустая реклама, а спокойный и убедительный рассказ, добросовестная научная информация о том, как возникло и развивалось в России производство водки и каковы её характерные отличительные черты, выделяющие её из ряда других алкогольных напитков мира.
( это сам Похлёбкин , а не какой-то там беглый монах Исидор )
Whoever
01-07-2018, 11:20 AM
товарищ Сталин, я пытался впечатление о России создать, глядя на вас всех, кто оттуда.
получилось неприглядно.
надеюсь, Россия все же лучше.
crazy-mike
01-07-2018, 11:24 AM
Как известно, дистилляция алкоголя и производство спирта были изобретены во Франции, в Провансе, в XIV веке.
Считается, что в 1334 году А. Вильнев получил первый винный спирт. Затем уже в других странах -в Англии (1485 г.), Шотландии (1490—1494 гг.), Германии (1520—1522 гг.), спустя два-три столетия, началось производство соответственно виски, джина и брантвейна из зернового и другого сырья теми же технологическими методами дистилляции.
http://alcopedia.ru/vodka/about/
( В.В.Похлёбкин)
crazy-mike
01-07-2018, 11:25 AM
товарищ Сталин, я пытался впечатление о России создать, глядя на вас всех, кто оттуда.
получилось неприглядно.
надеюсь, Россия все же лучше.
В России же история создания крепких алкогольных напитков началась не с изобретения дистилляции. И именно это обстоятельство дало всему развитию производства напитков в России совершенно иной фон и иное технологическое решение. В этом вся суть отличия и неповторимости русской водки, её секрет!
Дистилляция и принципы получения спирта не были известны русским по крайней мере до середины XV века. А крепкие алкогольные напитки, созданные на основе брожения ягодных соков с медом, существовали на Руси уже с конца IX века.
Логично было бы предположить, что незнание дистилляции вело к изготовлению продукта низкого качества, засоренного примесями, химически не чистого, нерафинированного, а следовательно, дурно влияющего на здоровье. На самом деле все было как раз наоборот.
До знакомства с дистилляцией русские медовары и медоставы применяли для очистки сброженных питьевых медов механические методы, весьма схожие с методами очистки виноградных вин. К ним относилась не только выстойка и выдержка, но и широко применяемая выморозка медов, при которой сивушные масла и другие примеси удалялись вместе с образовавшимся на поверхности меда льдом, а крепость меда при этом ещё более увеличивалась» Одновременно с выморозкой применялось и «склеивание» медов, которое проводилось таким уникальным материалом, как карлук — осетровый клей.
Все это давало качественное преимущество русскому производству алкогольных напитков. И как только стало ясно, что новым методом дистилляции невозможно достичь тех же качественных результатов, что при прежнем способе механической абсорбционной очистки медов, в производстве водки стали применять старинные традиционные методы.
Whoever
01-07-2018, 11:36 AM
главная новость дня (на первых полосах российских новостей) - это новость о том, как Путин обманул органы КГБ при поступлении на службу, скрыв своё происхождение из религиозной семьи!:111:
Путин встретил Рождество в храме, где крестили его отца
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2973437
crazy-mike
01-07-2018, 11:36 AM
Производство водки в России в массовых количествах началось с середины XV в. (между 1446 и 1478 гг.), а уже в начале XVI в. имеются сведения о вывозе водки из России в соседнюю Швецию (1505 г.), где она впервые стала известна от русских, а не от немцев.
Таким образом, производство водки в России было освоено спустя примерно 150 лет после открытия дистилляции во Франции, но раньше производства джина, виски и брантвейна в других западноевропейских странах.
Можно сказать, что к середине XVIII в. была достигнута вершина качества русской водки, изготовлявшейся исключительно в условиях помещичьего «домашнего» производства, поскольку с 1716 г. винокурение стало исключительно привилегией дворян, а крупно-поместное и титулованное дворянство получило особое право на кубы для двоения водок (Указ от 6 июня 1751 г.).
crazy-mike
01-07-2018, 11:37 AM
главная новость дня (на первых полосах российских новостей) - это новость о том, как Путин обманул органы КГБ при поступлении на службу, скрыв своё происхождение из религиозной семьи!:111:
Путин встретил Рождество в храме, где крестили его отца
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2973437
это злостная клевета русофобия из Хазарского каганата! :111:
Менделеев - агент русофобов-сионистов! ( Мендель )
crazy-mike
01-07-2018, 11:39 AM
Указом 31 марта 1755 г. повелевалось конфисковывать все винокуренные заводы, которые осмеливались бы содержать купцы под видом дворян или даже на паях с дворянами. Таким образом, практически во второй половине XVIII века русская водка была только «домашнего» производства, чем гарантировалось её высокое качество, ибо по мысли законодателя, она предназначалась главным образом для стола привилегированных слоев общества и очищалась исключительно естественными животными белками-коагулянтами, не взирая ни на какие затраты. Это было возможно лишь в России при условии абсолютно бесплатного труда крепостных и полной собственности дворянства на естественные богатства. Так, на Шесть ведер водки первой гонки полагалось как минимум одно ведро молока или полведра яичных белков.
В эту эпоху возникает множество видов и сортов русской водки, и именно на это разнообразие, а не на стандартизацию обращалось тогда главное внимание производителей. Каждый помещик стремился иметь свою собственную марку водки. Водками в ту эпоху называли исключительно» «ароматизированные водки’'. Их получали, разбавив вначале вторичную перегонку спирта молоком, а затем, перегнав эту смесь третий раз, доливали к ней воды и добавляли различные растительные ароматизаторы из русских пряных трав, ягод, фруктов или семян древесных пород (березы, дуба, орешника-лещины, черемухи, можжевельника и др.) и после этого вновь перегоняли, т.е. четверили водку.
Многие вельможи считали престижным иметь водки с ароматизаторами на все буквы русского алфавита, а порой и по две-три водки на каждую букву. Например, делали такие водки, как Анисовая, Березовая, Вишневая, Грушевая, Дынная, Ежевичная, Желудевая, Зверобойная, Ирговая и Ирная, Калиновая, Лимонная,
Мятная, Малиновая, Ноготковая, Облепиховая, Полынная и Перцовая, Рябиновая, Смородинная, Тминная," Укропная, Фисташковая, Хренная, Цикорная, Черемуховая, Шалфейная, Щавелевая, Эстрагонная, Яблочная.
Порой во время застолий у помещиков устраивалось своеобразное развлечение, которое состояло в том, что гости задумывали слово и наливали в рюмку по несколько капель разных водок на каждую букву этого слова, а хозяин по вкусу этих «коктейлей» пытался определить задуманное слово. Иногда специалисты определяли такие длинные и сложные слова, как «Навуходоносор», включающее смесь десятка водок. Все это свидетельствует не только об изобретательности русских составителей «коктейлей», но и об их высокой культуре питья, ибо главным было сохранение ясности ума, трезвости суждения, высокой способности различить оттенки аромата, уметь их выделять из самой сложной смеси.
Интересно и другое; русские составители коктейлей главное внимание отводили вкусу, а не внешнему яркому виду коктейля. Наконец, тот факт, что смеси эти были мизерными и на основе однородного спиртового продукта — только водок, также говорит об их безвредности. Неудивительно, что именно в этот период, особенно с конца XVIII века, слава о качестве русской водки широко распространяется в Западной Европе. Её начинают вывозить за пределы страны, но не в виде товара, а лишь в форме «подарков» от русских аристократов. Сама Екатерина II не считала зазорным подарить водку Фридриху Великому и Вольтеру, послать её шведскому королю Густаву III и великому шведскому ботанику Карлу Линнею. Последний, кстати, написал даже целое исследование, посвященное водке: «Водка в руках философа, врача и простолюдина», изданное в 1790 г.
Whoever
01-07-2018, 11:39 AM
это злостная клевета русофобия из Хазарского каганата! :111:
открой саму ссылку: он там на фотке со скорбным лицом стоит, со свечой в руке:111:
Izold
01-07-2018, 11:40 AM
открой саму ссылку: он там на фотке со скорбным лицом стоит, со свечой в руке:111:
у него везде постное лицо)
crazy-mike
01-07-2018, 11:41 AM
той фотке уже лет шесть! :111:
crazy-mike
01-07-2018, 11:43 AM
Конечно, русские методы изготовления высококачественной «домашней» водки крайне удорожали, да и замедляли её производство, препятствовали развитию его в более значительных размерах. Однако, то что водка не рассматривалась исключительно как «товарная статья» в условиях крепостного хозяйства, спасло её от снижения качества, от необходимости конкурировать с дешевыми водками заводского производства в соседних с Россией странах Литве, Польше, Пруссии.
В начале XIX века, после поражения Наполеона и вступления русских войск в Париж в 1814 г., русская водка «дебютировала» в ресторане «Вери», снятом русским правительством для питания генералов и офицеров русской армии, и впервые стала доступна также избранному кругу французской публики.
Несмотря на всю избалованность и взыскательность французов к хорошей кухне и напиткам, а также вопреки их привычке к виноградному вину, водка была оценена по достоинству именно за её натуральность, чистоту, благородный, без всяких примесей вкус, то есть по тем же критериям, которые предъявлялись лучшим виноградным винам и коньякам.
Whoever
01-07-2018, 11:43 AM
той фотке уже лет шесть! :111:
Кадыров: Вашингтон хочет, чтобы "все полыхало в огне"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2973439
crazy-mike
01-07-2018, 11:44 AM
у него везде постное лицо)
Однако именно XIX век готовил русской водке серьезные испытания, которые могли бы окончиться. возможно, её утратой, если бы и на этот раз её не спасли непревзойденные качества. Как известно, с конца XVIII и, особенно в первой половине XIX века в Германии и в Польше, входившей тогда в состав России, развертывается широкое производство товарного спирта на базе перегонки дешевого картофельного сырья. Дешевый немецкий шнапс и польская «горзалка» (gorzalka) быстро завоевывают европейский рынок и даже начинают проникать в Россию. В этой ситуации некоторые русские винозаводчики, обладавшие достаточно обширным российским внутренним рынком, все же не смогли устоять перед соблазном огромных барышей, которые сулил один лишь переход с зернового на картофельное производство водки, а тем более отказ от старых традиционных способов очистки, крайне удорожавших продукт. Часть винокуренных заводов в западных губерниях России, в Белоруссии стала переходить при производстве водки на картофельное сырье, особенно после 60-х годов XIX в. Однако ухудшению характера русской водки помешали два довольно значительных фактора, которые и спасли её от деградации в качестве.
Первый барьер был поставлен самими потребителями, привыкшими к ржаной и ржано-пшеничной русской водке и не желавшими признавать картофельную. Как же могли рядовые потребители заметить эти различия, и насколько они были существенны для них? Очень просто. Употребление картофельной и паточной водки неизбежно вызывает неприятные последствия в виде головной боли, а также симптомов отравления из-за содержащихся в ней сивушных масел и других примесей. Именно они, даже в крайне мизерных количествах присутствуя в таких водках, действуют на организм не только более опьяняюще и разрушающее, но и, главное, изменяют сам характер опьянения, вызывая вместо добродушного веселья озлобление.
Izold
01-07-2018, 11:45 AM
Ну и рожа у этого дырова :120:
Whoever
01-07-2018, 11:45 AM
"США нужны горячие точки вокруг России, "чтобы все полыхало в огне, и люди убивали друг друга", заявил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, уже не требуются дальнейшие подтверждения намерениям США "погрузить в войну весь Ближний Восток".
По словам главы Чеченской республики, все происходившее в других государствах вокруг России – рукотворно и инициировано Соединенными Штатами. В качестве примеров последнего времени Кадыров называет "щупальца зла", направленные США по трем фронтам: это поддержка оппозиции в Сирии, признание Иерусалима столицей Израиля и разжигание гражданской войны в Иране. Дополнением к этому служит разрушительная геополитическая политика США по отношению к Украине, Грузии, Ираку и Ливии.
Америка, по словам Кадырова, "уже не скрывается, действует открыто, нагло, неся свою "демократию" кровью и огнем", диктуя свои правила богатым нефтью мусульманским странам. Власти США "дискредитируют религии, государственный строй, миропорядок", говорит глава Чечни.
Президент России Владимир Путин, напомнил Кадыров, не раз заявлял, что мир не должен быть однополярным. Военное безумство США должно быть остановлено, и европейские партнеры РФ "должны понять, что Россия занимает позицию справедливости, сохранения жизни на земле", — добавил глава Чечни.
"Европа не должна трусить, а выступить единым фронтом против вероломства, иначе все больше стран будут ввергнуты в хаос, в том числе и европейские. И это не демократия, когда один центр власти и силы принимает решения, руководствуясь только своими алчными интересами", — подытожил Кадыров."
:111::111::111::111::111::111:
Whoever
01-07-2018, 11:47 AM
надо сказать, в московском зоопарке случались и поколоритнее.
но это же, как они утверждают, челoвек.
crazy-mike
01-07-2018, 11:48 AM
но об Иране красафчег Трамп ведь в самом деле сморозил глупость и даже опозорился. Ну а т.н. ирано-турецкий альянс можно победой Сергея Лаврова считать. Хотя результаты этой победы могут быть очень странными.
crazy-mike
01-07-2018, 11:49 AM
это заговор русофобов - подменили пшеничную водку картофельный! :111: