View Full Version : Президенство Дональда Трампа
Whoever
11-07-2018, 12:01 PM
хорошо что хоть выдающиеся мыслители все таки есть
побольше бы таких
если Трамп останется, и продолжится создание рабочих мест, то Трамп может и на второй срок пойти.
получатели велфера в массе своей слишком ленивы, чтобы идти голосовать.:227:
Sultan
11-07-2018, 12:01 PM
хорошо что хоть выдающиеся мыслители все таки есть
побольше бы таких
а по делу есть что сказать?
или мозгов хватает только на под***ки?
задрала уже бегаешь по темам,цепляешся…
Aurbo
11-07-2018, 12:03 PM
Лучше Трампа никого нету у вас там? Самое лучшее,что нашли? Даже МакКейн покойник был лучше Трампа, он хотя бы был порядочный человек.
Sultan
11-07-2018, 12:06 PM
Дело не в Трампе....
Сейчас кого не выбрали бы все равно было бы то что имеем..
а по делу есть что сказать?
или мозгов хватает только на под***ки?
задрала уже бегаешь по темам,цепляешся…
да не хватает
могла бы пообщаться с умными
но пропущу пожалуй такую возможность
Miami Vice
11-07-2018, 12:49 PM
Лучше Трампа никого нету у вас там? Самое лучшее,что нашли? Даже МакКейн покойник был лучше Трампа, он хотя бы был порядочный человек.
Таки нету. Когда Трамп баллотировался еще в кандидаты от репов то там было 15-16 якобы более мудрых, более опытных и более «разумных» политиков. И где они все?
Трамп откликнулся в сердцах избирателей. Особенно тех кто остался за бортом экономики глобализма. Вернее были выкинуты с борта экономики намеренной политикой предыдущих администраций уводить рабочие места за пределы США. Трамп последний шанс «Америки которую мы потеряли» хоть на немного отодвинуть ее скатывание до уровня 3-сортного придатка глобальной экономики. Плюс все пострадавшие от феминацизма, дискриминации наоборот и др. извращений современного общества тоже как бы Трампа люди.
microb
11-07-2018, 12:55 PM
Живьем я знаю только одного ярого преверженца Трампа, да и то выяснилось, что он на disability because mental health
Miami Vice
11-07-2018, 01:06 PM
Живьем я знаю только одного ярого преверженца Трампа, да и то выяснилось, что он на disability because mental health
Среди моих знакомых с точностью наоборот. Те кто яро за демов - или держат на гос дотации какие гешефты типа садиков для стариков или каких рехабов или какие лезбиянки. Все остальные, в основном владельцы своих нормальных (не гешефтских) бизнесов, за репов ин дженерал и за Трампа (очень за Трампа) ин партикюлар.
ИМО Tramp Derangement Syndrome - реальное псих заболевание.
Nabludatel'
11-07-2018, 01:15 PM
Среди моих знакомых с точностью наоборот. Те кто яро за демов - или держат на гос дотации какие гешефты типа садиков для стариков или каких рехабов или какие лезбиянки. Все остальные, в основном владельцы своих нормальных (не гешефтских) бизнесов, за репов ин дженерал и за Трампа (очень за Трампа) ин партикюлар.
ИМО Трамп Дерангемент Сындроме - реальное псих заболевание.
если бы он (Трамп) ещё так часто не нёс какую-то повторяющуюся ахинею И не производил впечатления егоманьяка космических пропорций....всё было бы совсем не плохо.
Miami Vice
11-07-2018, 01:18 PM
если бы он (Трамп) ещё так часто не нёс какую-то повторяющуюся ахинею И не производил впечатления егоманьяка космических пропорций....всё было бы совсем не плохо.
...то он был бы один из 15 выбывших из гонки претендентов.
А так да, он выиграл вопреки себе.
Милька
11-07-2018, 02:56 PM
да не хватает
могла бы пообщаться с умными
но пропущу пожалуй такую возможность
ничего
через несколько лет будет дем президент и сенат
будет на вашей улице праздник
что расстраиваться то
было же 8 лет
Милька
11-07-2018, 02:58 PM
они там большинство несут ахинею
пелоси например
песня просто
nyccard
11-07-2018, 03:11 PM
Вот порядочности за ним никогда не наблюдалось.
nyccard
11-07-2018, 03:12 PM
Дело не в Трампе....
Сейчас кого не выбрали бы все равно было бы то что имеем..
Мы неплохо сейчас имеем в принцие.В общем по стране.
Whoever
11-07-2018, 03:21 PM
ничего
через несколько лет будет дем президент и сенат
будет на вашей улице праздник
что расстраиваться то
было же 8 лет
расстраиваться есть повод.
таких демократов, как Билл Клинтон, может больше и не быть.
а будут отьявленные и открытые социалисты.
Милька
11-07-2018, 04:12 PM
всему нужен баланс
nyccard
11-07-2018, 04:13 PM
всему нужен баланс
Сегодняшние демы и особенно их верхушка никак не баланс.
microb
11-07-2018, 04:21 PM
Мне честно говоря пофиг о чем они там говорят, но вот при Обаме мой пенсионный счет в год увеличивался на 10-20%, а в этом году 0%.
microb
11-07-2018, 04:22 PM
а у нас еще теперь губернатор демократ с непроизносимой фамилией. Интересно будут увеличить уже и так высокие налоги или новые придумают?
На элекшин дэй,я немног подзаработал,так как холидэй овертайм,коэффицент 2.5 от ставки
:217: тока и всего.За кого голосовать не парилься,был на работе.
nyccard
11-07-2018, 05:27 PM
На элекшин дэй,я немног подзаработал,так как холидэй овертайм,коэффицент 2.5 от ставки
:217: тока и всего.За кого голосовать не парилься,был на работе.
Это интересно , где так платють в НЙ? Элекшн день вообще не праздник,да и за празники платят 1.5 и не более.
Это интересно , где так платють в НЙ? Элекшн день вообще не праздник,да и за празники платят 1.5 и не более.
есь холидэй овертайм там коэф 2.5,правда если они есть у кого.
Да элекшн дэй не федерал холидэй,но у нас он оплачиваем по ставке холидэй овертайм с коэф 2.5
nyccard
11-07-2018, 06:32 PM
есь холидэй овертайм там коэф 2.5,правда если они есть у кого.
Да элекшн дэй не федерал холидэй,но у нас он оплачиваем по ставке холидэй овертайм с коэф 2.5
Впервые в НЙ такое слышу. Ни в федеральных ,ни в городских работах 2.5 не платят,в МТА не платят . и никакого коэфициента в день выборов я нигде не слышал.А я здесь подольше вас и никогда такого не было. Даже юнионы никогда о таком не заикались.
Впервые в НЙ такое слышу. Ни в федеральных ,ни в городских работах 2.5 не платят,в МТА не платят . и никакого коэфициента в день выборов я нигде не слышал.А я здесь подольше вас и никогда такого не было. Даже юнионы никогда о таком не заикались.
значит вы не все знаете.И как вы можете знать, если не работаете под юнионом.
Милька
11-07-2018, 07:21 PM
а у нас еще теперь губернатор демократ с непроизносимой фамилией. Интересно будут увеличить уже и так высокие налоги или новые придумают?
и у нас демократ
с повышением такс
и др рестрикшенс
/посмотрела выразительно на Манюню/
Манюня
11-07-2018, 07:29 PM
у нас демократ потому что Калифорния а не потому что Манюня
муж говорит: валить отсюда надо
а я такая: а где ещё такая погода?
совсем меня Калифорния разбаловала
Милька
11-07-2018, 07:39 PM
я бы в неваду
лейк тахо
Милька
11-07-2018, 07:41 PM
буду смотреть
не такой уж и огроменный отрыв
плюс был же шварц реп
буду смотреть пока этот губернатор
о кстати
в неваде затейники
там куда то выдвигался и победил республиканец
бывший владелец борделя
бывший не только борделя а вообще всего
он умер месяц назад RIP
занятый был я помню даже видела пару эпизодов об их заведении
в общем голосовавшие за него с отличным чю
ну или в анабиозе нах
nyccard
11-07-2018, 07:55 PM
значит вы не все знаете.И как вы можете знать, если не работаете под юнионом.
Нет не работаю.Но знаю тех кто работает.И нескольких тех кто руководит.1.5 да обычно.Но 2.5 никогда не слышал,как и оплату дня выборов как празника.Могу спросить у двух бывших председателей профсоюзов и одного действующего в Субботу или Воскресенье.
Милька
11-07-2018, 07:58 PM
о кстати
в неваде затейники
там куда то выдвигался и победил республиканец
бывший владелец борделя
бывший не только борделя а вообще всего
он умер месяц назад RIP
занятый был я помню даже видела пару эпизодов об их заведении
в общем голосовавшие за него с отличным чю
ну или в анабиозе нах
а как он вообще в бюллетене оказался?
Нет не работаю.Но знаю тех кто работает.И нескольких тех кто руководит.1.5 да обычно.Но 2.5 никогда не слышал,как и оплату дня выборов как празника.Могу спросить у двух бывших председателей профсоюзов и одного действующего в Субботу или Воскресенье.
а сейчас не можете позвонить тем кто руководит?
ну или бывшим председателям?
значит вы не все знаете.И как вы можете знать, если не работаете под юнионом.Мне нравится как он считает ваши деньги.)
Вы слишком вежливый и неконфликтный.
ну или бывшим председателям?Зицпредседателю Фунту немедленно нужно позвонить.)
nyccard
11-07-2018, 08:25 PM
ну или бывшим председателям?
Могу.Но оно мне надо? Просто впервые слышу о оплате дня выборов как выходного и о ставке в 2.5.Интересно. где такое и с каких пор.
In2HiDef
11-07-2018, 10:39 PM
Те кто яро за демов - или держат на гос дотации какие гешефты типа садиков для стариков или каких рехабов или какие лезбиянки.
Ржал.
Сэшнз ушел на заслуженный отдых. Мюллер следущий.
-Helena-
11-07-2018, 11:32 PM
Теперь по идее Трамп должен ввести санкции против России из-за того, что русские хакеры не смогли помочь республиканцам победить на выборах... :111:
crazy-mike
11-08-2018, 12:53 AM
а как он вообще в бюллетене оказался?
AI - Artifical Intelligence , наверное. :111:
Мне нравится как он считает ваши деньги.)
Вы слишком вежливый и неконфликтный.
ой, да там этих холидэй овертайм 7 дней в году ,всего то.Но и спасиб хоть за это.С элекшын днем тож конечно смешно,некотрын же работают а у нас он в рязряд праздника зачислен.:217:Или выходной или же холидэй овертайм.
Кстат был намедни в лигал департменте юнинона
Многие вопросы связаные с иммигрэйшен,семейный,финансовые вопросы и помощь бесплатно.
Ващэ мало пользуюсь и интересуюсь шо юнион предлогает,вот щас чет решил почэкать))
Ну и как обычно всеж,юнион юниону рознь.Наш нехилые бабосы собирает и кассой распоряжаеться.
75 на 100 тыш помножте,ежемесячно.Не считая что компании еще платют бенефиты,которые они нам покупают.
ой, да там этих холидэй овертайм 7 дней в году ,всего то.Но и спасиб хоть за это.С элекшын днем тож конечно смешно,некотрын же работают а у нас он в рязряд праздника зачислен.:217:Или выходной или же холидэй овертайм.
Кстати был намедни в лигал департменте юниона.
Многие вопросы связаные с иммигрэйшен,семейный,финансовые вопросы и помощь бесплатно.
Ващэ мало пользуюсь и интересуюс шо юнион предлогает,вот щас чет решил почэкать))
Ну и как обычно всеж,юнион-юниону рознь.Наш нехилые бабосы собирает и кассой распоряжаеться.
75 на 100 тыш помножте,ежемесячно.Не считая что компании еще платют бенефиты,которые они нам покупают.
Какой то рейд агитки устраивали перед выборами ,приглашали волонтиров .Я не ходил,на работе был.Помимо юнион дьюз, я проплачиваю прикольный сбор еще ,он называеться -American Dream,вес собираемый фонд идет в юнион лигал департмент,где их аккомулируют и расходуют как раз на такие цели , когда выборы проходят чтобы ,поддержать нужных нам людей идущих во власть как голосами так и финансово.Так что вопросе политики я доверяю юниону и их професионализму ,естно принимая таким образом участие оплатой этого сбора -Американ Дрим))ежемесячно.И кстати, он добровольный как оказывакться.Когда он появмлься в пэйчэке коллега поинтерисовалься и из того что он включили этот сбор без его согласия,он отказалья из этого,но в последующем он всеж снова подписалься))
Kisochka
11-08-2018, 06:29 AM
Какой то рейд агитки устраивали перед выборами ,приглашали волонтиров .Я не ходил,на работе был.Помимо юнион дьюз, я проплачиваю прикольный сбор еще ,он называеться -American Dream,вес собираемый фонд идет в юнион лигал департмент,где их аккомулируют и расходуют как раз на такие цели , когда выборы проходят чтобы ,поддержать нужных нам людей идущих во власть как голосами так и финансово.Так что вопросе политики я доверяю юниону и их професионализму ,естно принимая таким образом участие оплатой этого сбора -Американ Дриим))ежемесячно
Када то профсоюзы транспортников привели к власти Кеннади
Кстати работа в профсоюзе хороший трамплин в сша ,кто хочет в политику идти.Такой опыт можна получить работы с народными массами))
Хиллари, оказалась для юниона ,убыточным кандидатом))
Кстати свой девиз превыборной компани она взяла как будто из нашего юниона-Вместе мы сильны!!!
Kisochka
11-08-2018, 06:32 AM
Кстати работа в профсоюзе хороший трамплин в сша ,кто хочет в политику идти.
Мерикановы родственники там все.....дядьки....ремонт дорог. Им и без политики неплохо
Miami Vice
11-08-2018, 06:36 AM
Вообще то его привела к власти мафия (профсоюзы были как бы у нее под контролем). Но когда он слил Кубу то передумала. Со всеми вытекающими.
Вообще то его привела к власти мафия (профсоюзы были как бы у нее под контролем). Но когда он слил Кубу то передумала. Со всеми вытекающими.
во,так что профсоюзы это детище мафии а мафия как известно непобедима:217::314:
Я как то делал поверхностный рисерч- лучшие профсоюзы в сша и как вы считаете какой отрасли сферы оказались зе бест?
Kisochka
11-08-2018, 07:38 AM
Профсоюзы и есть мафия
Kisochka
11-08-2018, 07:38 AM
во,так что профсоюзы это детище мафии а мафия как известно непобедима:217::314:
Я как то делал поверхностный рисерч- лучшие профсоюзы в сша и как вы считаете какой отрасли сферы оказались зе бест?
Какой?
Какой?
Чиновничий,кто типа работает на гавермент ,оказывается у них тоже есть профсоюзы))
Манюня
11-08-2018, 10:14 AM
там это, Гинзбург уронили :102:
ну че, следущего Кавану скоро опять искать?
Miami Vice
11-08-2018, 11:07 AM
там это, Гинзбург уронили :102:
ну че, следущего Кавану скоро опять искать?
Да, 3 ребра в 85 лет не хухры мухры.
Кстати когда писали Коституцию скока там была сред продолжительность жизни? Лет 50? Пора вносить поправку чтобы шли на пенсию к 70 или типа того. А то явно засиживаюца до износа.
Aurbo
11-08-2018, 11:27 AM
Да, 3 ребра в 85 лет не хухры мухры.
Кстати когда писали Коституцию скока там была сред продолжительность жизни? Лет 50? Пора вносить поправку чтобы шли на пенсию к 70 или типа того. А то явно засиживаюца до износа.
У меня тётку попросили с работы в 75 лет: главврач зашёл в кабинет,а она там..спит. В поликлинике.И она ещё вомущалась: я не спала,я на минутку закрыла глаза, я отдыхала.
Miami Vice
11-08-2018, 11:38 AM
У меня тётку попросили с работы в 75 лет: главврач зашёл в кабинет,а она там..спит. В поликлинике.И она ещё вомущалась: я не спала,я на минутку закрыла глаза, я отдыхала.
На днях зашел в гости к одному приятелю. Ему в этом году стукнуло 70. Сидим гутарим, то се. Он мне поставил какой та рашен комеди шоу онлайн и довольно громко. Я через 5 мин грю мол потише нельзя? Молчание. Потом смотрю а он дрыхнет в кресле. А ТВ орет. Я сделал потише и свалил. Он звонит мне через час мол почему я ушел, мол надо было его разбудить. Я грю мол не бужу бо сам не люблю когда меня будят. Организм лучше знает.
Aurbo
11-08-2018, 11:44 AM
На днях зашел в гости к одному приятелю. Ему в этом году стукнуло 70. Сидим гутарим, то се. Он мне поставил какой та рашен комеди шоу онлайн и довольно громко. Я через 5 мин грю мол потише нельзя? Молчание. Потом смотрю а он дрыхнет в кресле. А ТВ орет. Я сделал потише и свалил. Он звонит мне через час мол почему я ушел, мол надо было его разбудить. Я грю мол не бужу бо сам не люблю когда меня будят. Организм лучше знает.
Нафиг вообще долго жить? Кстати,бабка говорила,что прадед,её отец,прожил больше ста лет - не то сто три,не то сто четыре.Нашла его документы в анцестри дот ком - было 95.О что себе,лет убавил? Нафига?
Манюня
11-08-2018, 12:46 PM
Нафиг вообще долго жить? странный вопрос
жить хочется
разве не всем?
Aurbo
11-08-2018, 12:52 PM
странный вопрос
жить хочется
разве не всем?
Пока вроде да, будет 70 - не знаю.
Miami Vice
11-08-2018, 01:42 PM
Нафиг вообще долго жить? Кстати,бабка говорила,что прадед,её отец,прожил больше ста лет - не то сто три,не то сто четыре.Нашла его документы в анцестри дот ком - было 95.О что себе,лет убавил? Нафига?
Отец рассказывал что после войны была мода покупать свид о рождении на 5-10 лет старше. По разным причинам. Мож связано было со службой в армии, не знаю. Ему в 20 с чем то предлагали стать на 10 лет старше но он отказался. А уже в Америке шутил что мол зря т.к. получал бы пенсию на 10 лет раньше.
Aurbo
11-08-2018, 01:56 PM
Отец рассказывал что после войны была мода покупать свид о рождении на 5-10 лет старше. По разным причинам. Мож связано было со службой в армии, не знаю. Ему в 20 с чем то предлагали стать на 10 лет старше но он отказался. А уже в Америке шутил что мол зря т.к. получал бы пенсию на 10 лет раньше.
Так прадед был 1881- го года по документам! Я думала сначала,бабка сама не знала,сколько отцу лет, но я вспмнила,как пришло ей письмо из Америки,что отец скончался в возрасте не то 102х,не то 104 лет.Мне тогда было 17 ,я помню.
Значит, он говорил,сколько ему на самом деле лет.Зачем перекраивал документы? Везде стоит 1881й..
Miami Vice
11-08-2018, 02:01 PM
Могли ошибиться. В то время этими записями занимались религ учреждения.
Aurbo
11-08-2018, 02:04 PM
Могли ошибиться. В то время этими записями занимались религ учреждения.
На семь или более лет ошибиться? Я же точно помню - И бабка рассказывала, И я видела письмо с трёхзначной цифрой. Ну, пусть будет 101.На шесть лет.
Тут надо еврейский подход,чтобы понять - почему.
crazy-mike
11-08-2018, 02:29 PM
странный вопрос
жить хочется
разве не всем?
не всем
не всегда
не везде
:)
microb
11-08-2018, 02:51 PM
В BBC писали, что какой то 69 летний мужик судится, чтобы ему возраст нп 20 лет уменьшили, а то говорит дискриминируют
Манюня
11-08-2018, 02:52 PM
В ББЦ писали, что какой то 69 летний мужик судится, чтобы ему возраст нп 20 лет уменьшили, а то говорит дискриминируютда потому что на Тиндере с его возрастом трудновато
https://www.bbc.com/news/world-europe-46133262
microb
11-08-2018, 02:53 PM
Пока вроде да, будет 70 - не знаю.
И в 70 захочется. Моя маиа умерла в 81, была вся больная, но жить хотела. Все на чудо таблетки надеялась
Aurbo
11-08-2018, 03:01 PM
В ББЦ писали, что какой то 69 летний мужик судится, чтобы ему возраст нп 20 лет уменьшили, а то говорит дискриминируют
Делать ему нечего.
Aurbo
11-08-2018, 03:03 PM
И в 70 захочется. Моя маиа умерла в 81, была вся больная, но жить хотела. Все на чудо таблетки надеялась
Ой..Мои соболезнования. Давно умерла?
microb
11-08-2018, 03:04 PM
Ой..Мои соболезнования. Давно умерла?
Чуть боьше года назад
Aurbo
11-08-2018, 03:11 PM
Чуть боьше года назад
ой...
crazy-mike
11-08-2018, 03:16 PM
Делать ему нечего.
дураков работа любит независимо от возраста. :111:
( одни с возрастом умнеют - другие стареют. Ну это из "Козьмы Пруткова" )
Манюня
11-08-2018, 03:24 PM
а я помню тут Тиндер судили тоже че то связанное с возрастом
а, вспомнила, тут Тиндер за мембершип с людей постарше больше денег брал
суд сказал так низя делать :122:
microb
11-08-2018, 03:27 PM
а я помню тут Тиндер судили тоже че то связанное с возрастом
а, вспомнила, тут Тиндер за мембершип с людей постарше больше денег брал
суд сказал так низя делать :122:
Это же сайт знакомств? А как они узнают возраст? Требуют документы?
да насрать всем на того Трампа. йа думол Джи Дабья мудак. а тут...
Манюня
11-08-2018, 03:30 PM
Это же сайт знакомств? А как они узнают возраст? Требуют документы?ну дык наверно в анкете пишешь
а американцы честные наверно сильно лол
(это не то чтобы дейтинг, это для поипаца)
microb
11-08-2018, 03:35 PM
ну дык наверно в анкете пишешь
а американцы честные наверно сильно лол
(это не то чтобы дейтинг, это для поипаца)
так он не из Америки
Манюня
11-08-2018, 03:36 PM
нет, я писала про другое дело которое тут
Датчанин тот, про которого ты говорила, он не Тиндер судит
он правительство судит чтоб ему для всего возраст снизили
включая Тиндер :122:
Aurbo
11-08-2018, 03:40 PM
придурок. здесь бы просто дело в суд на приняли как[frivolous].
Манюня
11-08-2018, 03:43 PM
я не знаю как в Канаде, но у нас у дверей в суд никто не стоит для проверки
фриволос или нет
его могут потом дисмиснуть как фриволос
а не принять не могут :122:
In2HiDef
11-08-2018, 03:46 PM
Это же сайт знакомств? А как они узнают возраст? Требуют документы?
ага, усы, лапы, х...х...хвост
microb
11-08-2018, 03:47 PM
ага, усы, лапы, х...х...хвост
Ясно, ДНК секвенируют
In2HiDef
11-08-2018, 03:48 PM
Крис Кристи в AG метит. Это еще в 2016г предсказывали. Возможно Трамп с ним и Сэшнсом договоренность имел даже, кто когда эту должность будет бдеть
Aurbo
11-08-2018, 03:49 PM
Завтра подам 57..нет,68 исков.И первый - к соседке, котораja пoймала моего кота в ловушку для кошек,зараза.
nyccard
11-08-2018, 03:51 PM
Завтра подам 57..нет,68 исков.И первый - к соседке, котораja пoймала моего кота в ловушку для кошек,зараза.
Мож она его еще и использовала?
Манюня
11-08-2018, 04:44 PM
фу какие странные фантазии
nyccard
11-08-2018, 04:54 PM
фу какие странные фантазии
Странные может у тебя. А я что мышей изводила.
Завтра подам 57..нет,68 исков.И первый - к соседке, котораja пoймала моего кота в ловушку для кошек,зараза.Интересно. Кот с жизненным опытом, значит был какой то трюк.
Расскажи что за ловушка.
Соседка так кота отдала или за выкуп?)
Aurbo
11-08-2018, 08:43 PM
Интересно. Кот с жизненным опытом, значит был какой то трюк.
Расскажи что за ловушка.
Соседка так кота отдала или за выкуп?)
https://bestfriends.org/resources/working-local-tnr-and-rescue-groups
Вот такая. Она позвонила в [animal control], те его отвезли в [Humane Society],а там по микрочипу нашли меня.
Милька
11-08-2018, 10:07 PM
:153:
соседка еще жива?
Милька
11-08-2018, 10:09 PM
перегиб просто везде
Izold
11-09-2018, 06:12 AM
"чтобы выпрямить кривую палку, нужно согнуть её в другую сторону" (народняя китайская пословица)
Aurbo
11-09-2018, 08:39 AM
:153:
соседка еще жива?
Я ей долгое время потом мысленно желала сдохнуть, может она уже того...всё.
Aurbo
11-09-2018, 09:32 AM
https://www.cbc.ca/news/world/midterms-congress-immigration-border-arizona-1.4895084
https://www.cbc.ca/news/world/midterms-congress-immigration-border-arizona-1.4895084
Когда будет массовый переход границы?:217:Той колоной людей, которая движеться в сша?
Манюня
11-09-2018, 10:50 AM
а тебе зачем
хочешь под шумок в Мексику сбежать?
In2HiDef
11-09-2018, 11:31 AM
Затягивают пружину туже.
В принципе, те кто ждут от правительства чего то, всегда получают хрена лысого.
-Helena-
11-09-2018, 11:34 AM
Когда будет массовый переход границы?:217:Той колоной людей, которая движеться в сша?
они уже на границе, их не пускают, стреляют... :117:
С середины октября караван из нескольких тысяч человек из Гондураса, Сальвадора и Гватемалы идёт в сторону границы Мексики и США. Международные гуманитарные организации и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев дают оценку по меньшей мере в 7000 человек
.
http://ru-an.info/Photo/QNews/n73688/1.jpg
http://ru-an.info/Photo/QNews/n73688/2.jpg
В ходе прорыва на мексиканскую территорию, произошли столкновения с полицией/ Стрельба со стороны военных на границе США.
На территории Мексики мигрантам предложили убежище и работу, однако согласились не многие, а некоторые мексиканцы, в том числе из ранее депортированных из США, присоединились к каравану.
Об этом сообщает CNBC News.
30 октября Трамп заявил, что направил к границе 5000 военнослужащих
6 ноября границу Гватемалы и Мексики — последний рубеж, который преодолел караван беженцев из Гондураса. Гватемальский пограничный пост мигранты попросту смели. Военные сопротивления не оказали, и толпа бросилась к мексиканскому КПП.
Авангард из 50 человек прорвался через ворота, пункт назначения — Вашингтон.
В Белом Доме уже готовятся держать оборону. :110:
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/291113-mnogotysyachnyy-karavan-bezhentsev-iz-gondurasa-stremitelno-dvizhetsya-na-vashington/&tab=comments
STYLE
11-09-2018, 11:40 AM
они уже на границе, их не пускают, стреляют... :117:
С середины октября караван из нескольких тысяч человек из Гондураса, Сальвадора и Гватемалы идёт в сторону границы Мексики и США. Международные гуманитарные организации и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев дают оценку по меньшей мере в 7000 человек
.
http://ru-an.info/Photo/QNews/n73688/1.jpg
http://ru-an.info/Photo/QNews/n73688/2.jpg
В ходе прорыва на мексиканскую территорию, произошли столкновения с полицией/ Стрельба со стороны военных на границе США.
На территории Мексики мигрантам предложили убежище и работу, однако согласились не многие, а некоторые мексиканцы, в том числе из ранее депортированных из США, присоединились к каравану.
Об этом сообщает CNBC News.
30 октября Трамп заявил, что направил к границе 5000 военнослужащих
6 ноября границу Гватемалы и Мексики — последний рубеж, который преодолел караван беженцев из Гондураса. Гватемальский пограничный пост мигранты попросту смели. Военные сопротивления не оказали, и толпа бросилась к мексиканскому КПП.
Авангард из 50 человек прорвался через ворота, пункт назначения — Вашингтон.
В Белом Доме уже готовятся держать оборону. :110:
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/291113-mnogotysyachnyy-karavan-bezhentsev-iz-gondurasa-stremitelno-dvizhetsya-na-vashington/&tab=comments
Надо отсекать от каравана самых буйных и потихоньку он сам рассосется.
50 человек авангард это немного.
Aurbo
11-09-2018, 11:42 AM
Затягивают пружину туже.
Дружины надо организовывать, к вам и из Кaнады подтянутся едииномышленники. У вас в Аризоне и так уже куча латиносов, куда уж больше . На что идут налоги, чем вообще пограничники занимаются? Спят на службе,что ли? Почему Советы смогли закрыть огромную границу на замок,а Америка - нет?
microb
11-09-2018, 11:44 AM
Дружины надо организовывать, к вам и из КАнады подтянутся едииномышленники. У вас в Аризоне и так уже куча латиносов, куда уж больше . На что идут налоги, чем вообще пограничники занимаются? Спят на службе,что ли? Почему Советы смогли закрыть огромную границу на замок,а Америка - нет?
причем даже без всякой стены
-Helena-
11-09-2018, 11:45 AM
Надо отсекать от каравана самых буйных и потихоньку он сам рассосется.
50 человек авангард это немного.
я посмотрела фото, они уже пять месяцев в пути, там дети...
http://ru-an.info/Photo/QNews/n73688/3.jpg
мое сердце разорвалось...
nyccard
11-09-2018, 11:49 AM
причем даже без всякой стены
Можно и без стены.Стрелять на поражение.Как в Союзе в основном происходило.
Aurbo
11-09-2018, 11:53 AM
Затягивают пружину туже.
Ну почему я не президент или хотя бы сенатор от Аризоны?Ну ведь такое прекрасное место,загадят же вконец.
Я бы так сказала: пройдут границу только те,кого кто-то возьмёт.У тебя есть добрая воля, лишняя койка в доме и лишняя тарелка супа,чтобы кормить лишний рот? Так бери же его/её,бери семью или три, сколько можешь. Дай ему жильё,питание,медицинское обслуживание,работу.
Никто не хочет? Поворачивай оглобли,Америка не резиновая.
а тебе зачем
хочешь под шумок в Мексику сбежать?
да чет не очень верилось а щас смотрю,мама мия .:239:
Но пишут что Сорос спровоцировал это массовое переселение.
Aurbo
11-09-2018, 11:58 AM
Писали,что он же,злонамеренный Сорос, спровоцировал массовую миграцию в Европу в 2015м году.Тоже также шли толпы. А сейчас нет - Европейский Союз проснулся,выделил пару миллиардов евро, И сейчас беженцы сидят в Турции.Они там в безопасности, бомбы на них не падают,их кормят.
-Helena-
11-09-2018, 12:01 PM
https://www.youtube.com/watch?v=6AkMHv42vhw
Aurbo
11-09-2018, 12:12 PM
Такое я видела в культовом фильме["Children of men"] - как картину из далёкого будущего.Будущее уже пришло,встречайте.
In2HiDef
11-09-2018, 12:14 PM
Дружины надо организовывать, к вам и из Кaнады подтянутся едииномышленники. У вас в Аризоне и так уже куча латиносов, куда уж больше . На что идут налоги, чем вообще пограничники занимаются? Спят на службе,что ли? Почему Советы смогли закрыть огромную границу на замок,а Америка - нет?
1 там и так есть милиция и минитмены. Надо им не связывать руки всего лишь.
2 Латинос, к которому на собственность прет нелегал не имеет никакой расовой с ним солидарности. Быдло и преступников никто не любит.
3 Пограничники? Гугли "Рамос и Кампиан", это как пограничники ранили драг дилера и насколько они сели.
4 Совок действовал людоедскими методами. Для этого нет ни нужды, ни предпосылок в США. Ну, за исключением каравана, который не столько опасен размерами, 14 тыс это ничего, сколько призван создать прецедент неуважения к государству и его законам. Участников каравана следует отравить газом, наставить им фингалов резиновыми пулями, обжечь им кожу микроволнами, оглушить звуковыми пушками и т.п. нелетальные меры. Пойманных с волчьим билетов изгнать назад на патрию.
In2HiDef
11-09-2018, 12:19 PM
Сорос финансирует и караван, и антифу, и оккупантов прошлых лет.
Для ФБР доказать это и пришить Соросу дело -пара пустяков.
Это не происходит, уай? Возникает впечатление, что происходит больше, чем мы видим в новостях.
-Helena-
11-09-2018, 12:19 PM
Участников каравана следует отравить газом, наставить им фингалов резиновыми пулями, обжечь им кожу микроволнами, оглушить звуковыми пушками и т.п. нелетальные меры
Бог мой, вы звери, господа?... :169:
Aurbo
11-09-2018, 12:21 PM
На них там бомбы валятся,что ли, или их в Аушвиц целыми семьями депортируют? Оставaйтесь в Мексике,там спокойнее. Хотите в Америку? Пусть вас на спонсорство люди или общины берут.
Милька
11-09-2018, 12:43 PM
они еще не дошли до американской границы
в мексике где-то
требуют автобусы,
собираются в калифорнию, а не в техас
Aurbo
11-09-2018, 12:49 PM
Ну,встречайте..
STYLE
11-09-2018, 12:50 PM
Оно во Флориде, а не в Аризоне.
Но разницы нет.
STYLE
11-09-2018, 12:51 PM
я посмотрела фото, они уже пять месяцев в пути, там дети...
http://ru-an.info/Photo/QNews/n73688/3.jpg
мое сердце разорвалось...
Ты уже взяла к себе кого-нибудь пожить лет на 10?
Aurbo
11-09-2018, 12:52 PM
Оно во Флориде, а не в Аризоне.
Но разницы нет.
А ты там был,в Аризоне? Они везде.
STYLE
11-09-2018, 12:52 PM
Можно и без стены.Стрелять на поражение.Как в Союзе в основном происходило.
Так тогда смартфонов не было.
Пристрелили и прикопали недалеко.
А сейчас что правозащитники скажут? Им же тоже надо как-то свой хлеб отрабатывать.
STYLE
11-09-2018, 12:54 PM
Ну почему я не президент или хотя бы сенатор от Аризоны?Ну ведь такое прекрасное место,загадят же вконец.
Я бы так сказала: пройдут границу только те,кого кто-то возьмёт.У тебя есть добрая воля, лишняя койка в доме и лишняя тарелка супа,чтобы кормить лишний рот? Так бери же его/её,бери семью или три, сколько можешь. Дай ему жильё,питание,медицинское обслуживание,работу.
Никто не хочет? Поворачивай оглобли,Америка не резиновая.
Ага. И они так и повернули.
Буйных надо отделять. Я уже писал. Остальные сами разбегутся без лидеров.
Aurbo
11-09-2018, 12:54 PM
Ты уже взяла к себе кого-нибудь пожить лет на 10?
Пусть берут - желающие всегда есть, пусть берут "стариков,женщин и детей". Больных,беременных. Я сама им сотню долларов пришлю.главное,чтобы тихо было, граница на замке.
STYLE
11-09-2018, 12:55 PM
Брешуть, гхады.
Aurbo
11-09-2018, 12:55 PM
Ага. И они так и повернули.
Буйных надо отделять. Я уже писал. Остальные сами разбегутся без лидеров.
Кровь прольётся.Красная. Вот кому-то это надо - чтобы пролилась кровь.
STYLE
11-09-2018, 12:57 PM
Участников каравана следует отравить газом, наставить им фингалов резиновыми пулями, обжечь им кожу микроволнами, оглушить звуковыми пушками и т.п. нелетальные меры. Пойманных с волчьим билетов изгнать назад на патрию.
Как был дебилом, так им и остался.
STYLE
11-09-2018, 12:59 PM
А ты там был,в Аризоне? Они везде.
Я про того, кому ты писала.
Хотя, где-то ты права: тупость она везде. :8:
-Helena-
11-09-2018, 01:01 PM
Брешуть, гхады.
не, насчет Сороса - все верно, координаторы ведут толпы, обеспечивают маршрут, карты, лодки, питание в пути... :182:
- иначе уже бы умерли с голода большая часть.
STYLE
11-09-2018, 01:01 PM
Пусть берут - желающие всегда есть, пусть берут "стариков,женщин и детей". Больных,беременных. Я сама им сотню долларов пришлю.главное,чтобы тихо было, граница на замке.
Нет. Это так не работает.
Нужен закон для них.
Тут или надо принимать специальный закон по ним, или рассеивать их и сводить караван на нет.
В первом случае закон будет касаться всех подобных, а это новые толпы иммигрантов. Поэтому второй вариант более вероятен.
STYLE
11-09-2018, 01:03 PM
Кровь прольётся.Красная. Вот кому-то это надо - чтобы пролилась кровь.
Если из каравана никто стрелять не начнёт, то спецназ 50 человек легко за пару попыток свинтит.
Проблема будет, если начнут стрелять.
-Helena-
11-09-2018, 01:04 PM
Нужен закон для них.
Тут или надо принимать специальный закон по ним, или рассеивать их и сводить караван на нет.
В первом случае закон будет касаться всех подобных, а это новые толпы иммигрантов. Поэтому второй вариант более вероятен.
я думаю, что поставят где нить на границе палатки для лагеря беженцев и будут жить....
Красный Крест, ООН будут их кормить и трудоустраивать!
STYLE
11-09-2018, 01:04 PM
не, насчет Сороса - все верно, координаторы ведут толпы, обеспечивают маршрут, карты, лодки, питание в пути... :182:
- иначе уже бы умерли с голода большая часть.
Да, всё это есть и кому-то выгодно обвинить в этом Сороса. Поэтому СМИ про него и вещают.
Aurbo
11-09-2018, 01:05 PM
Нужен закон для них.
Ну дык пусть примут закон - иммиграция только под ответственность частных лиц или общин.На государство сваливать такую обузу.Зачем?
Почему Трамп не надавит на своего мексиканского партнёра, где он, этот Ньето? Его нету? Не может рассеять караван на своей территории или не хочет?
STYLE
11-09-2018, 01:05 PM
я думаю, что поставят где нить на границе палатки для лагеря беженцев и будут жить....
Красный Крест, ООН будут их кормить и трудоустраивать!
Так им же предлагали в Мексике всё это. Не захотели.
-Helena-
11-09-2018, 01:06 PM
Если из каравана никто стрелять не начнёт, то спецназ 50 человек легко за пару попыток свинтит.
они все безоружные идут.... (ну, а там может у кого с собой чонить есть....)
ну в ЕС все без оружия валили, а там уже им закладки делали...
Aurbo
11-09-2018, 01:08 PM
Вот пусть у ваших доблестных [FBI] и [CIA] голова об этом болит.Вот уж где угроза безопасности,так это сейчас.
STYLE
11-09-2018, 01:08 PM
Ну дык пусть примут закон - иммиграция только под ответственность частных лиц или общин.На государство сваливать такую обузу.Зачем?
Почему Трамп не надавит на своего мексиканского партнёра, где он, этот Ньето? Его нету? Не может рассеять цараван на своей территории или не хочет?
Закон может быть разным, но его надо принять сначала.
Пока они не перешли границу, они даже под закон о беженцах попадают. Правда со скрипом, но всё таки можно провести.
Но тут возникает опасность, что завтра такие караваны будут каждый месяц формировать. Поэтому это не выход.
Только рассеивать.
STYLE
11-09-2018, 01:09 PM
они все безоружные идут.... (ну, а там может у кого с собой чонить есть....)
ну в ЕС все без оружия валили, а там уже им закладки делали...
Так много не надо. Достаточно одного полицейского хотя бы ранить.
STYLE
11-09-2018, 01:11 PM
Вот пусть у ваших доблестных [FBI] и [CIA] голова об этом болит.Вот уж где угроза безопасности,так это сейчас.
Проблема больше, чем кажется на первый взгляд.
Aurbo
11-09-2018, 01:23 PM
Проблема больше, чем кажется на первый взгляд.
Да там такие геополитичские дебри, что заблудиться можно.От хорошей жизни люди не бегут из своих стран.[CIA] может,если захочет, "уйти" в отставку правительства всех стран,откуда лезут беженцы- Гватемалы,Никарагуа и Гондураса - в течение двух недель. Не хотят вошкаться просто.
nyccard
11-09-2018, 04:03 PM
Так им же предлагали в Мексике всё это. Не захотели.
Около 500 или около этого осталось. Как раз тех ,что с дитями.Остальным однан приказ на Америку.
nyccard
11-09-2018, 04:05 PM
Вот пусть у ваших доблестных [74423322700] и [CIA] голова об этом болит.Вот уж где угроза безопасности,так это сейчас.
Это не в юрисдикции ФБР и ЦРУ.
-Helena-
11-10-2018, 01:29 AM
Так много не надо. Достаточно одного полицейского хотя бы ранить.
сам сказал проблема больше чем кажется (с)... :110:
На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь к границе с США
- когда хотят избавиться в доме от непрошеных гостей - их не кормят!!!)))
Представляешь, как демократы ждут, что Трампу придётся убить этих людей.
Сможет?
Встанет в один ряд с Гитлером и Пол Потом. :153:
А вааще забавно, государство мигрантов боится мигрантов! :111:
Izold
11-10-2018, 09:54 AM
што там забавно, смишно ужастно
сам сказал проблема больше чем кажется (с)... :110:
На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь к границе с США
- когда хотят избавиться в доме от непрошеных гостей - их не кормят!!!)))
Представляешь, как демократы ждут, что Трампу придётся убить этих людей.
Сможет?
Встанет в один ряд с Гитлером и Пол Потом. :153:
А вааще забавно, государство мигрантов боится мигрантов! :111:
А предствь китайцы вот так соберутся и в Россию повалять ,как думаешь их на границе с Россией постреляют ?
-Helena-
11-10-2018, 10:30 AM
А предствь китайцы вот так соберутся и в Россию повалять ,как думаешь их на границе с Россией постреляют ?
- нет, такого не может быть, потому, что между Россия-Китай - безвизовый режим, дальневосточники на выходные мотаются в Китай, а китайцы не бегут из своей страны в Россию, а просто по понедельникам приезжают на работу в Россию! :182:
Izold
11-10-2018, 11:32 AM
они просто ездят на работу из NJ в NY, в своей стране
Whoever
11-10-2018, 11:34 AM
- нет, такого не может быть, потому, что между Россия-Китай - безвизовый режим, дальневосточники на выходные мотаются в Китай, а китайцы не бегут из своей страны в Россию, а просто по понедельникам приезжают на работу в Россию! :182:
а что, безвизовый режим вьезда уже означает разрешение на работу?
далеко Россия шагнула!
-Helena-
11-11-2018, 08:23 PM
а что, безвизовый режим вьезда уже означает разрешение на работу?
далеко Россия шагнула!
разрешение на работу оформляется отдельно,
а так ездить Россия-Китай и обратно - виза не нужна.
- между странами Россия-Китай много совместных предприятий, со своими сотрудниками, на сотрудников работающих в другой стране оформляются отдельно документы, дающие право жить и работать в другой стране, не меняя гражданство и прочее...:116:
Izold
11-11-2018, 08:25 PM
чего туда-сюда ездить, китайцы уже приехали, домой ...
-Helena-
11-11-2018, 08:50 PM
чего туда-сюда ездить, китайцы уже приехали, домой ...
зачем вы меня читаете? я же у вас в игноре? :116:
тут такое дело, Хелена у меня в игноре - очень много места занимает на экране. но что с ней (звините, что в третьем лице об присуцтвующей) хорошо, что можно всегда ответить на последний пост. все предыдущие об том же )
- а я уж так обрадовалась, что вы от меня отстанете со своим нытьем...:309:
вас там уже на "дворике" леди ждет, а вы тут на меня время тратите своим ...игнором! :232:
:111: :111: :111:
Манюня
11-15-2018, 02:16 PM
я смотрю даже Фокс Ньюз присоединился
в поддержку CNN
в их лосьюте против Трампа за то, что их корреспондента больше в Белый Дом не пускают
для меня это совершенно uncharted territory
я не знаю какие права в этом случае у президента
он же вроде там живет, да? имеет права ограничить доступ
с другой стороны, кто за этот дом платит? правильно, налогоплательщики
интересно как решат и что именно скажут
In2HiDef
11-15-2018, 07:13 PM
Акосте нет входа в БД из за неумения себя вести в приличном месте, а не из за журналистики.
Что факинг Фокс хочет добиться иском -я не понимаю.
Я бы предложил лишить доступа всех корреспондентов СNN.
Манюня
11-15-2018, 07:15 PM
вот такой вы странный персонаж, вы вечно всё путаете
это так спецом? или просто небрежный почерк?
иск это не Фокса, а СиЭнЭна
Фокс их просто в этом иске поддерживает
Izold
11-15-2018, 07:21 PM
поддерживает, но не участвует что ли? значит и фокса иск.
Акоста не журналист, а сраный провокатор, пользующийся своим акцентом, как щитом. Запрещать ево н5 надо было - дело проигрышное, но не давать ему слова - выбор Президента
Манюня
11-15-2018, 07:23 PM
поддерживает, но не участвует что ли? значит и фокса иск.
нет, это не Фокса иск, они тока зафайлали поддержку как амичи
вы знаете кто такие амичи? :235:
Izold
11-15-2018, 07:23 PM
нет, это не Фокса иск, они тока зафайлали поддержку как амичи
вы знаете кто такие амичи? :235:
Ага, в Пенсильвании живут
Манюня
11-15-2018, 07:24 PM
Ага, в Пенсильвании живутнет, то амиши
не надо путать
Izold
11-15-2018, 07:25 PM
гыыы
Манюня
11-15-2018, 07:26 PM
ну что, буду нести просвещение в народ
вот вам
An amicus curiae (literally, "friend of the court"; plural, amici curiae) is someone who is not a party to a case and may or may not have been solicited by a party and who assists a court by offering information, expertise, or insight that has a bearing on the issues in the case; and is typically presented in the form of a brief. The decision on whether to consider an amicus brief lies within the discretion of the court.
In2HiDef
11-15-2018, 09:30 PM
Не понимаю роли амикуса. Не свидетель, не истец
Манюня
11-15-2018, 11:00 PM
там непонятно разве написано?
вот идет кейс, и он как то тебя тоже задевает
ты например пекарь и суд решает можно ли пекарей заставить тортики печь геям
то есть решение к тебе тоже будет относится
поэтому ты такой: послушайте меня, я тоже пекарь
и часто слушают
In2HiDef
11-16-2018, 10:47 AM
и часто слушают
т.е., если пекарь насрал в торт клиенту, а когда это обнаружилось, устроил драку, то другого пекаря решение суда тоже будет касаться?
Я иногда не понимаю тебя. Ты утверждаешь, что Акосту прогнали за журнализм, или все же за безобразное поведение, что ничего общего с его профессией не имело.
STYLE
11-16-2018, 11:11 AM
т.е., если пекарь насрал в торт клиенту, а когда это обнаружилось, устроил драку, то другого пекаря решение суда тоже будет касаться?
Я иногда не понимаю тебя. Ты утверждаешь, что Акосту прогнали за журнализм, или все же за безобразное поведение, что ничего общего с его профессией не имело.
Что бы понимать, нужен мозг.
А у тебя, как известно, его нет.
и часто слушают
как же это тяжело выговаривать.
Эн амикус куриай:217: попроще низя ченидь придумать.
Эксперт ,например.
Манюня
11-16-2018, 12:15 PM
Но это не эксперт
Izold
11-16-2018, 12:24 PM
судья тоже не смог амичей выговорить и решил отдать ксиву Акосте
Манюня
11-16-2018, 01:19 PM
о да?
интересненько, щаз почитаем
Манюня
11-16-2018, 01:21 PM
неожиданно
оказывается есть due process rights of access to the White House? :120:
надо бы всё решение почитать
He sided with CNN on the basis of the suit's Fifth Amendment claims, saying the White House did not provide Acosta with the due process required to legally revoke his press pass.
He left open the possibility that the White House could seek to revoke Acosta's pass again if it provided due process.
кстати, это тока временное решение
они дальше судиться будут
Манюня
11-16-2018, 01:48 PM
а вот это уже ближе к телу
He also agreed that Acosta has suffered "irreparable harm" by being deprived of his pass, which allows him to do his job as the network's chief White House correspondent.
STYLE
11-16-2018, 01:51 PM
а вот это уже ближе к телу
Теперь этого судью покажут по СNN?
Манюня
11-16-2018, 01:52 PM
зачем
STYLE
11-16-2018, 02:28 PM
зачем
Ну как образец правильного правосудия, на которого надо всем ровняться. :8:
Манюня
11-16-2018, 02:28 PM
тогда не тока по СиЭнЭн
по Фоксу тоже
они все были за одно
STYLE
11-16-2018, 02:34 PM
тогда не тока по СиЭнЭн
по Фоксу тоже
они все были за одно
Тож верно.
Одни бенефиты у этого судьи от такого решения. ))
In2HiDef
11-16-2018, 04:32 PM
Когда Мишель Обама будет президентом, Акосту возьмут пресс-секретарем
Aurbo
11-16-2018, 04:41 PM
Когда Мишель Обама будет президентом, Акосту возьмут пресс-секретарем
не будет
In2HiDef
11-16-2018, 05:20 PM
не будет
почему нет?
Но это не эксперт
а нафига тогда их слушать,зачем
Да жто не эксперт,но чел который работал в этой сфере,как пекарь
Манюня
11-16-2018, 05:47 PM
а нафига тогда их слушать,зачемзатем что их это тоже касается
затем что их это тоже касается
ааа,ну тогда я незнаю
Aurbo
11-16-2018, 07:14 PM
почему нет?
а почему именно она?
Izold
11-16-2018, 08:09 PM
а почему именно она?
она самая достойная
Aurbo
11-16-2018, 08:20 PM
она самая достойная
ну,знаете ли
Izold
11-16-2018, 08:22 PM
ну,знаете ли
знаем, потому и говорим !
Aurbo
11-16-2018, 08:23 PM
знаем, потому и говорим !
Она даже не сенатор.Какой у неё политический опыт?
In2HiDef
11-16-2018, 09:14 PM
Она даже не сенатор.Какой у неё политический опыт?
Она бесплатные телефоны раздавала! А ты так говоришь из за расизма!
Aurbo
11-16-2018, 09:15 PM
после Трампа меня уже ничего не удивляет
crazy-mike
11-17-2018, 01:19 AM
а телефоны под Verizon или под T-mobile при этом были залочены ? :111:
crazy-mike
11-17-2018, 01:22 AM
вот когда у них вместо президента сенат просто назначит рейхсканцлера .... ( ну чтобы как в одном из романов Роберта Силверберга ) ... :111:
Serega1903
11-20-2018, 01:05 AM
Chinese-owned pork producer is getting U.S. bailout money to protect it from China's tariffs (https://www.latimes.com/business/la-fi-smithfield-china-tariffs-20181109-story.html)
A Chinese-owned pork producer will sell at least $240,000 worth of ham products to the federal government as part of the Trump administration's farm bailout program, the administration said Wednesday.
U.S. pork producer Smithfield, which is owned by the Chinese conglomerate WH Group, will sell 144,000 pounds of ham products to the federal government under the contract.
The Agriculture Department is purchasing pork and other commodities from U.S. farmers to help offset the damage from retaliatory tariffs imposed by China this summer. The administration has pitched the relief as a necessary short-term measure to help farmers weather the trade battle.
The Agriculture Department announced about $7.5 million worth of awards under the purchase program on Wednesday, according to a notice released by the department's Agricultural Marketing Service, which is administering the purchase program. Smithfield could receive more taxpayer money in subsequent rounds of the purchasing program.
The agency said in August that it would buy $1.2 billion worth of products from farmers, including more than $500 million from pork producers, but the exact timing of those purchases has not been released. The Trump administration has authorized $12 billion in overall spending for the bailout program, including direct cash payments to farmers, particularly soybean producers.
Китай вводит тариф на американские товары => Трамп обещает помощь фермерам => Китайский бизнес получает субсидии от американского правительства => :111::169:.
-Helena-
11-22-2018, 07:05 PM
Дональд Трамп заявил, что в убийстве Хашкаджи виновен:
"мир, являющийся жестоким местом".
Это просто гиперлицемерие какое-то, так ведь можно любое преступление оправдать..... :169:
-Helena-
12-01-2018, 03:51 AM
https://www.youtube.com/watch?v=5mCkHJEGxX0
Izold
12-01-2018, 07:05 AM
што за паника, Путин обеднел ?
viktorsabade
12-01-2018, 10:59 AM
а кто в штатах адекватный политик?
какая страна такой и президент
Izold
12-01-2018, 11:02 AM
а судьи кто (ц)
viktorsabade
12-01-2018, 11:08 AM
Буш старший ласты склеил
не выдержал видать
Манюня
12-01-2018, 11:22 AM
да
дожил до 94 и не выдержал
Miami Vice
12-01-2018, 12:05 PM
Буш старший ласты склеил
не выдержал видать
Инигавари. В расцвете сил. Жить и жить бы челу а тут Трамп не дает спать спокойно. А ведь буквально вчера прыгал с парашютом.
Aurbo
12-01-2018, 12:14 PM
Он старый уже был,Буш. R.I.P.
Miami Vice
12-01-2018, 12:24 PM
Он старый уже был,Буш. R.I.P.
Всего ничего 94. Этож просто пацан.
Кстати родился он в пригороде Бостона. У нас есть каунти - Норфолк, по моему одно из первых каунтиз в стране, в нем родились аж 4 президента. Кажись рекорд. 2 Адамса, Кеннеди и Буш-папа. О как.
Дом где родился Кеннеди вааще посреди русского района. Но хорошо если 1 из 20 наших это знает.
Aurbo
12-01-2018, 01:06 PM
Кстати родился он в пргороде Бостона. У нас есть каунти - Норфолк, по моему одно из первых каунтиз в стране, в нем родились аж 4 президента. Кажись рекорд. 2 Адамса, Кеннеди и Буш-папа. О как.
Дом где родился Кеннеди вааще посреди русского района. Но хорошо если 1 из 20 наших это знает.
В Бостон,что ли,съездить? Какие там у вас достопримечательности,что посоветуешь осмотреть?
nataliao
12-01-2018, 01:13 PM
В Бостон,что ли,съездить? Какие там у вас достопримечательности,что посоветуешь осмотреть?
Красивый город! Обязательно надо поехать. Только там холодина
Aurbo
12-01-2018, 01:15 PM
Красивый город! Обязательно надо поехать. Только там холодина
Что конкретно там надо осмотреть?
nataliao
12-01-2018, 01:15 PM
да
дожил до 94 и не выдержал
наверное смерть жены повлияла.... часто так случается, когда люди долго прожили вместе...
nataliao
12-01-2018, 01:20 PM
просто красивый город...набережная красивая! Просто побродишь, покушаешь вкусно( еда там на 5+) ботанический сад есть неплохой, в музеи зайдёшь...
Не так много красивых городов в Америке
Miami Vice
12-01-2018, 01:21 PM
Зимой тока лыжи. А вот летом полно всего. Ну там китов смотреть, всякие музЭи, концерты вдоль речки на лужайке, старый город, то се. В часе-полтора езды - Пилгрим плантация, Кейп Код и приличные пляжи, Рокпорт. 1.5-2 часа - Провинстаун, Мейн, Беркширс, Вайт Маунтэнс. 3 часа - Акадия нац парк, очень рекомендую. И в самом городе летом гулять приятно. Привели в порядок вотерфронт и он теперь очень даже, как в Европе. Почти. Энергетика та сейчас хорошая, на вотерфронте.
Aurbo
12-01-2018, 01:29 PM
Зимой тока лыжи. А вот летом полно всего. Ну там китов смотреть, всякие музЭи, концерты вдоль речки на лужайке, старый город, то се. В часе-полтора езды - Пилгрим плантация, Кейп Код и приличные пляжи, Рокпорт. 1.5-2 часа - Провинстаун, Мейн, Беркширс, Вайт Маунтэнс. 3 часа - Акадия нац парк, очень рекомендую. И в самом городе летом гулять приятно. Привели в порядок вотерфронт и он теперь очень даже, как в Европе. Почти. Энергетика та сейчас хорошая, на вотерфронте.
Ууу,спасибо.Музеи можно осматривать и зимой.А Провиденс,родина Лавкрафта,далеко от Бостона?
In2HiDef
12-01-2018, 04:25 PM
Инигавари. В расцвете сил. Жить и жить бы челу а тут Трамп не дает спать спокойно. А ведь буквально вчера прыгал с парашютом.
Таки Трамп. Старый Буш сильно сердился, что в семье 2 президента, а не 3.
Трисомы, я слышал, хорошие. Бггг
Aurbo
12-01-2018, 04:28 PM
Трисомы, я слышал, хорошие. Бггг
Я столько не выпью.
Izold
12-01-2018, 05:59 PM
Ууу,спасибо.Музеи можно осматривать и зимой.А Провиденс,родина Лавкрафта,далеко от Бостона?
Провиденс, РодАйленд? час езды
Whoever
12-01-2018, 06:04 PM
Кстати родился он в пригороде Бостона. У нас есть каунти - Норфолк, по моему одно из первых каунтиз в стране, в нем родились аж 4 президента. Кажись рекорд. 2 Адамса, Кеннеди и Буш-папа. О как.
знают, думаю - на Harvard указатель есть к нему.
Miami Vice
12-02-2018, 12:03 AM
знают, думаю - на Harvard указатель есть к нему.
А без указателя?
Miami Vice
12-02-2018, 12:11 AM
Меньше часа если нет трафика. Но я бы не тратил на него время. Тогда уж лучше в Ньюпорт и Джеймстаун. В Ньюпорте летом довольно таки приличный джаз фестиваль. И атмосфера приятная.
В самом Бостоне летом в хорошую погоду имеет смысл взять часовую прогулку на кораблике по заливу. Получаются хорошие панорамные фотки даунтауна. Там же и гуляние вдоль вотерфронта. И рядом итальянский район, North End. Еда на уровне и живописненько так.
О, чуть не забыл главные летние дестинейшенс - острова Мартас Виньярд и Нантакет. А так же можно взять крылатый катер из Бостона в Сэйлем к ведьмам или в Провинстаун.
Короче неделю можно провести насыщено а потом 3-5 дней отдыхать в каком нить котедже в лесу у озера. Ну там хайкинг, грибы-ягоды то се.
Izold
12-02-2018, 08:58 AM
а тем временем Президент обещает похоронить НАФТУ официально, чтоб Конгресс зашевелился
Меньше часа если нет трафика. Но я бы не тратил на него время. Тогда уж лучше в Ньюпорт и Джеймстаун. В Ньюпорте летом довольно таки приличный джаз фестиваль. И атмосфера приятная.
В самом Бостоне летом в хорошую погоду имеет смысл взять часовую прогулку на кораблике по заливу. Получаются хорошие панорамные фотки даунтауна. Там же и гуляние вдоль вотерфронта. И рядом итальянский район, North End. Еда на уровне и живописненько так.
О, чуть не забыл главные летние дестинейшенс - острова Мартас Виньярд и Нантакет. А так же можно взять крылатый катер из Бостона в Сэйлем к ведьмам или в Провинстаун.
Короче неделю можно провести насыщено а потом 3-5 дней отдыхать в каком нить котедже в лесу у озера. Ну там хайкинг, грибы-ягоды то се.
нее лучше сразу коттедж,шашлыки башлыки,джакузи :217:
До этого острова Марты и Нунтака,от нас какая то частная компанию туда летает,на самалетах гидроплановых.Билеты писец какие дорогие.Я как то хотел туда и обратно,прокатиться .Чет резко передумал,ценны пробив.
Еще кажисть параход летом есть.
Miami Vice
12-02-2018, 09:34 AM
нее лучше сразу коттедж,шашлыки башлыки,джакузи :217:
До этого острова Марты и Нунтака,от нас какая то частная компанию туда летает,на самалетах гидроплановых.Билеты писец какие дорогие.Я как то хотел туда и обратно,прокатиться .Чет резко передумал,ценны пробив.
Еще кажисть параход летом есть.
Там паром ходит и катер на крыльях. Туристы на бюджете обычно туда на день без ночевки. Типа в 7-8 утра туда в 5-6 вечера обратно. Машина там не нужна.
О, еще есть живописное место - Вудс Хол, от него паром на Мартас. Там большой океанографический центр, дельфины акулы черепахи то се. И погулять там интересно.
Aurbo
12-02-2018, 07:48 PM
Провиденс, РодАйленд? час езды
Спасибо.
Izold
12-02-2018, 07:52 PM
Спасибо.
Незашто. В путешествие собираетесь ? сезон не тот...
-Helena-
12-02-2018, 09:45 PM
Пол Робертс:
«США нарушают два главных правила геополитики и одно из них — «никогда не воевать с Россией»»
Вашингтон так и не усвоил два главных правила геополитики и войны:
Численность американцев, погибших в боях за период с войны за независимость до «глобальной войны с террором»:
Американская революция — 4 435 человек;
Война 1812 года — 2 260;
Войны против коренных американских индейцев (1817−1898) — 1 000;
Война с Мексикой — 1 733;
Агрессивная война Севера против Юга;
Со стороны Севера — 104 414;
Со стороны Юга — 74 524;
Испанско-американская война — 385;
Вторая мировая война — 291 557;
Корейская война — 33 739;
Вьетнамская война — 47 434;
Война в Персидском заливе — 148.
Таким образом, итог по погибшим в боях составляет 561 629 человек.
Если мы добавим боевые потери в «войне с террором» — 6 930 (на август 2017 года), — то получим 568 559 американцев
https://inforuss.info/pol-roberts/
и не сравнится с потерями СССР в ВОВ - 11 444 100 человек,
из них военнослужащих — 8 668 400 человек
In2HiDef
12-02-2018, 09:59 PM
17.02.17 23:13
В Госдуме РФ озвучили новые цифры потерь СССР во Второй мировой войне - 42 миллиона
14 февраля в Государственной Думе прошли парламентские слушания "Патриотическое воспитание граждан России: "Бессмертный полк". Мероприятие было организовано двумя думскими комитетами.
...
"Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. - более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны - более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч - умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек",- говорится в докладе-презентации.
Приведенные сведения подтверждены огромным количеством подлинных документов, авторитетных публикаций и свидетельств. Источник: https://censor.net.ua/n428525
http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2014/09/Clipboard02-600x333.jpg
http://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-08_2/1438840974181985523.jpg
http://imgclf.112.ua/original/2018/05/08/342567.jpg?timestamp=1525762219
In2HiDef
12-02-2018, 10:10 PM
И для сравнения - даты, картинки, мозги без победобесия.
http://vyznycaschool.at.ua/golovna/nikoli_znovu_2015.jpg
Serega1903
12-02-2018, 11:04 PM
17.02.17 23:13
В Госдуме РФ озвучили новые цифры потерь СССР во Второй мировой войне - 42 миллиона
14 февраля в Государственной Думе прошли парламентские слушания "Патриотическое воспитание граждан России: "Бессмертный полк". Мероприятие было организовано двумя думскими комитетами.
...
"Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. - более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны - более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч - умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек",- говорится в докладе-презентации.
Приведенные сведения подтверждены огромным количеством подлинных документов, авторитетных публикаций и свидетельств. Источник: https://censor.net.ua/n428525
http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2014/09/Clipboard02-600x333.jpg
http://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-08_2/1438840974181985523.jpg
http://imgclf.112.ua/original/2018/05/08/342567.jpg?timestamp=1525762219
Всю эту херню с цифрами давно опровергли, но цензор рад перепостить, а его безмозглые читатели процитировать.
Serega1903
12-02-2018, 11:08 PM
И для сравнения - даты, картинки, мозги без победобесия.
http://vyznycaschool.at.ua/golovna/nikoli_znovu_2015.jpg
http://img1.reactor.cc/pics/comment/%D0%AF-%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%B4%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%BE-1240917.jpeg
Izold
12-02-2018, 11:14 PM
России , следовательно, што 40мильёнов, што 11 - иё ничем не взять! «можем повторить» твердят потомки героев! Юный октябрь впереди!
-Helena-
12-03-2018, 08:34 PM
Трамп:
Имею желание встретиться с Путиным, но не имею возможности.
Имею возможность встретиться с Порошенко, но не имею желания.
сразу вспомнила тост для Шурика:
"Чтоб возможности - совпадали с желаниями! :182:
Лирик
12-03-2018, 09:22 PM
Хелена, вы все пешки в игре великого гроссмейстера.
Милька
12-03-2018, 10:12 PM
все
история там американская
-Helena-
12-03-2018, 10:31 PM
а Вы? :116:
Serega1903
12-04-2018, 03:38 AM
А вы кони.:111:
Пешка хоть может стать ферзем.
Izold
12-04-2018, 05:41 AM
у сереги мания величия развилась ?!
Лирик
12-04-2018, 12:06 PM
а Вы? :116:
А нам пофиг, хоть доминошки. Он же за нашу команду ))
Serega1903
12-04-2018, 01:44 PM
«Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын»
Помнишь, не?:111:
-Helena-
12-04-2018, 08:00 PM
если вам все пофиг, чо вы так о России "печетесь"? :116:
живите себе и радуйтесь в одной команде...
то то и оно, что вы никогда не будете в одной команде!
для них все вы - "русские" чтоло быть чужие! :110:
Лирик
12-05-2018, 10:01 AM
если вам все пофиг, чо вы так о России "печетесь"? :116:
живите себе и радуйтесь в одной команде...
то то и оно, что вы никогда не будете в одной команде!
для них все вы - "русские" чтоло быть чужие! :110:
Ну что вы.. я не пекусь о России. Дремучая страна устало-злобных людей. Не взойдет с ее полей ни розовый фламинго ни хороший сорт кофе.
Izold
12-05-2018, 10:55 AM
зато стерх встанет на крыло и турнепс хороший
Serega1903
12-05-2018, 02:51 PM
Ну что вы.. я не пекусь о России. Дремучая страна устало-злобных людей. Не взойдет с ее полей ни розовый фламинго ни хороший сорт кофе.
Не пекись, "Солнцепек" за тебя всё сделает. Будешь красивый, с яблоками и хреном.
-Helena-
12-05-2018, 11:54 PM
а зачем нам розовый фламинго? :116:
у нас и без фламинго все есть чего нет, там где есть фламинго!
в России даже кофе натуральный пьют, а не какой то ГМО что в кофейнях ЕС и старбаксе США гонят.... :116:
Модифицированный кофе сейчас активно выращивает компания «Нескафе» . Пока что обширные плантации такого кофе выращивают только во Вьетнаме и используется в США и странах ЕС
посмотри RT, там все о России....вы так зашорены, все о дремучести в России печетесь.... :111:
https://russian.rt.com/russia
Izold
12-06-2018, 06:04 AM
хороший кофе выращивают на Смоленщине
In2HiDef
12-06-2018, 09:49 AM
хороший кофе выращивают на Смоленщине
и икру осетровых рыб (из глаз селедки)
команда ебанутых против команды ебанытых. второй тайм, счет - 3:1 в пользу ебанутых.
NatashaR
12-06-2018, 01:02 PM
а зачем нам розовый фламинго? :116:
у нас и без фламинго все есть чего нет, там где есть фламинго!
в России даже кофе натуральный пьют, а не какой то ГМО что в кофейнях ЕС и старбаксе США гонят.... :116:
посмотри РТ, там все о России....вы так зашорены, все о дремучести в России печетесь.... :111:
хттпс://руссиан.рт.цом/руссиа
Хелена,
здес можно органик кофе покупат, ну и вроде не так силно врут здес, во всяком случае насчет качества продуктов.
Izold
12-06-2018, 01:32 PM
гыыы, "натуральный" ))
вспоминается про нашего совецкого директора : "когда мы видим Генерального? когда он выпьет минерального.
когда он выпьет натурального, тогда не видим Генерального"
Izold
12-07-2018, 10:46 AM
Президент Генерального номинировал, ждём спектакля
Serega1903
12-07-2018, 12:07 PM
и икру осетровых рыб (из глаз селедки)
Зря ты брал у здешнего Экспортера.:111:
In2HiDef
12-07-2018, 12:09 PM
Президент Генерального номинировал, ждём спектакля
Предвижу вопрос от CNN "когда номинированный перестал носить простыню?" Про баб уже спектакль был.
Izold
12-08-2018, 08:17 AM
в 91-м, когда его единогласно утвердили, в Конгрессе демократы были в большинстве в обеих палатах. стар.дур. Файнстайн тогда голосовала «за», стар.дур. Лихи то же само...
In2HiDef
12-12-2018, 07:10 AM
Кто враг женщин? Призвать к ответу!
According to several sources, it was there—in the first hours of the first meeting for what would become the Women’s March—that something happened that was so shameful to many of those who witnessed it, they chose to bury it like a family secret. Almost two years would pass before anyone present would speak about it.
It was there that, as the women were opening up about their backgrounds and personal investments in creating a resistance movement to Trump, Perez and Mallory allegedly first asserted that Jewish people bore a special collective responsibility as exploiters of black and brown people—and even, according to a close secondhand source, claimed that Jews were proven to have been leaders of the American slave trade.
Breitbart News: Report: Anti-Trump Women's March 'Melting Down' over Claims of Antisemitism, Financial Irregularities.
https://www.breitbart.com/politics/2018/12/11/report-anti-trump-womens-march-melting-down-over-claims-of-antisemitism-financial-irregularities/
Лирик
12-12-2018, 08:20 AM
Трампампушечка вчера пригласил Пелоси с Шумером. Но забыл им сообщить, что там будут камеры :111:
И в типичной театральной манере по ним проехался трактором бордер секьюрити. Но все же нельзя было не заметить, что эти два лидера-демократа ничто иное как 2 ящерицы. Особенно Чак.
Izold
12-12-2018, 09:17 AM
ядь, это был спектакль на высоком уровне. Пелотка с этим позором еврейского народа вертелись как ужи
In2HiDef
12-12-2018, 09:30 AM
И шо? Кто-то с возмущением сжег дем партбилет? Наоборот, им добавилось популярности у нелегалов и антифы
Лирик
12-12-2018, 10:22 AM
Нелегалы и Антифа новости не смотрят, точнее в чистом виде.
Зато Трамп всем показал, что он готов работать со всеми, а не играть в полит. игры. четкий базар - надо сделать то и то, а вы жуете.
Клеар кристал мессадж, пусть немного и в его пафосном стиле: строим стену против бандюков и террористов, жду ваших голосов за, криминальная реформа и фарм билл. Стена лишь часть бордер секьюрити, а вы с голосами играете, люди в это время гибнут. Всем показал/рассказал почему и привел цифры, был невероятно дружелюбен и хвалил демократов.
Один из лучших спекталей за последнее время. Шумер, бедняга, с кресла падал, а Пелоси давно пора на пенсию. Куда нибудь в Африку. Вообще я очередной раз поражаюсь насколько грамотный Трамп шоумен. Даже продумал как их усадить ... :111:
In2HiDef
12-12-2018, 12:43 PM
Как ни приятны сцены с кретинами и жуликами Пелоси и Шумером, спектакль ничего реально не изменил. Другими словами, Трамп оправдывает мои ожидания инициативами, но со свершениями у него туго.
Нет, меры по борьбе с нелегалами должны быть такими, чтобы у них леденела кровь в жилах при виде звездно-полосатого флага гринго
In2HiDef
12-12-2018, 12:47 PM
Почему Калифорния не может избрать кого-то кроме гериатрических пациентов Пелоси и Файнстайн? Неужели в штате нет жадных до власти молодых коммунистов???
Izold
12-12-2018, 12:55 PM
Почему Калифорния не может избрать кого-то кроме гериатрических пациентов Пелоси и Файнстайн? Неужели в штате нет жадных до власти молодых коммунистов???
be careful what you wish for
в Калифорнии есть очень приятный господин - Adam Schiff, при виде которого "я хватаюсь за пистолет" , не менее приятна Ms. Maxine Waters aka "Limpopo". так что достойные представители есть
Лирик
12-12-2018, 01:32 PM
Готов обменять нашу Окейжио-Кортез на калифорнийскую Фейнстайн. Без доплаты !
Манюня
12-12-2018, 01:36 PM
Почему Калифорния не может избрать кого-то кроме гериатрических пациентов Пелоси и Файнстайн? Неужели в штате нет жадных до власти молодых коммунистов???патаму что в политику здесь идут тока из за любви к искуству
платят политиканам мало, а в Кали жизнь дорогая
поэтому молодые коммунисты предпочитают бапки заколачивать вместо власти
хотя почему вместо
money is power, honey :122: